【FANZA】ティンクルスターナイツ Part467【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
塔のお詫びで石300って書いてあるけど配られてなくない? ウズメイア絵師のクルスタ絵
ttps://x.com/miyahana_yu/status/1918228976818110775 アニマの開発した眼鏡をかけてメルエルを見たら 経験人数1人 って出てうわああああああ ってなる展開まだですか😊 勃ておつ
パテルちゃんとミネコちゃんのダブルロリマンにチンポ挟まれたい! >>1
たておつ
とりあえず今月はもうガチャお休みだな ちょいと>>1乙
前夜祭周年復刻コラボで最低4体は限定か?
余計なの回してる余裕はないな マイルストーンのウインクしてるカシワモッチが可愛すぎるんだが アンケのたびにパテルちゃんのつよつよ有償シスター待ってると送ったがついに実ったか
フレーム実装後なのもありがてえ マジでいきなりうめうめ言い出した時は何事かと思ったぞ >>1乙
あのあの
5月中旬と5月下旬スルーしていいですか? >>20
どうぞどうぞ
性能次第では対魔忍コハルコもスルーする所存 中の人パテルちゃんと一緒だから実質パテルちゃんがうめうめ言ってるようなもんだよね イニシュやウィステリアもうめうめ言ってることに
イニシュはラーメン啜っていたな ドブ生中の人3人も呼んでるやんか
こっちも吉田は要らんから中の人呼んで欲しい スルーするのはいいけど5月の売り上げとランキング次第じゃ
ラビとサチは急遽限定で出してくる可能性が高いから課金できる奴は
ちゃんと支えてやりなよ 万が一有償限定が来たときに備えて林檎課金して溜めてるけど一向に来そうな気配ないな
出さない方針と見ていいんだろうか このスケジュールだと復刻、前夜、アニバで3連続限定じゃね?
連続じゃなくとも6、7月に最低3回はある 月1天くらいは貯まるから、毎月1限ペースまでは余裕 有償限定って今までのジーゼのゲームではあったのかな
DMMと林檎ユーザーの格差があるしやるとしたらDMMポイント等のガチャじゃないかな
運営は違うけどクマさんチームでやってるし 恒常なら金平糖で交換できるしスパチャしてれば余裕っしょ dmmポイントガチャって林檎端末だと3000円の実弾になるだけだし問題無いな なぁ何時になったら隊列変更出来るようになるの?
3人目だけ別のと入れ替えるのに4人目も5人目も外さないと行けないのアホじゃね imgur以外のurlまとめてNGにする正規表現ない? >>45
3人目を入れ替えたいキャラのところにドラッグすると入れ替えられるぞ! ちなみに↑の編成から変えたいのに下にD&Dするとそのまま変えられるよ 新規さんでしょう
1年半以上も遊んでいて知らなかった人なんていないでしょう まあ分かりにくいのは確かだし勘違いする人が出ても仕方ないというか… まあ操作感としては逆ジャネーのとは思うけど
普通は一覧側から編成枠にドラッグして登録するもんじゃねえのとは思う
まちがってゲ島のところに書き込んじゃったのだわ キャラアイコン長押しで装備変更しにいけるのもチュトに欲しい 気楽に装備とか見れないんだよな触ると削除されるから 自分もスレで教えられて知ったクチだしまあ
そういや出来るようになったからアンケには書いてないな…… 前スレでガチャ産紅明ちゃんの兆しみたいな話があったから、今から石貯めようと思います
シチュはダラダラと乳が流れ出てるおっぱいを搾りながらパコパコでオナシャス ドラッグしたつもりがポコポコ編成外れるのうぜえから普通に編成画面で並び替えさせて欲しい 編成メンバーのアイコンを横にドラッグするだけで順番は入れ替えられるのだ
ちまちまやるのめんどくさいけどまぁ スレ立て乙のポーズ
パテルちゃん1日だけだったね… >>40
ジーゼかどうかより、KMSという括りで見たほうがよくない?
ミストレならコラボキャラ後半を中心にあり、モン娘TDは週末に特定PUありとか
ガルクリはどうなんだろ たぶんブラウザでやってるんだろう
ブラウザでやってた頃レスポンス悪くてドラッグできなかったから マリオンのキャラクエでクロト女性化計画は着々と進んでるようだ
もし性転換したら名前はクロコ、クロエ、クロミとかになるのかな >>62
いま初めてこれ知ったけどゲーム始めて一年3ヶ月目位だからまだ許されるな
つーかめちゃ便利じゃん >>73
クロコなら噛ませ犬で
クロエなら強化改造と薬剤漬けで箱詰め
クロミなら出禁だな >>74
一回スレ内で話題になったから知ってるけどモーションがないと普通に気づかないわ トマルくんを封じられて運営の中のTSや男の娘好き勢からのリビドーを一身に受け止めるクロトくん 性転換で抜けるとか結局ホモだからなあ
今のうちに可能性を殺していけ >>67
横からツッコむがモン娘TDはKMSじゃない(確か開発はテクノフロンクス、企画運営はチームくまさん)と思うが……もしかしてKMSをくまさんの略と勘違いしてないか? 部隊選択でも入れ替えできるように
編成で編成済みのキャラタップしたら左にステータス表示されるように
編成で編成済みのキャラを外したら左詰めしないように
ここらへんはやってて欲しくなる機能 2行目は今の仕様じゃ編成済みのキャラタップしたら外れるから無理か
編成済みのキャラがリストの1番上に来るかタップで外れないようになれば良いんだけど >>1
にににに人気投票があるんですか!?
ぼぼぼボクのエルデリーゼちゃんが…頑張ります! チナちゃんのこと
時々でいいから思い出してください クロトくんを個人的に恨むのは理解するけど生存をかけたバトルだからと乗り込んで町破壊は星騎士なのにそれやっちゃうのっておもっちゃう ロクサーナよく見たけどアナより小さい?
今回お世話になったけどこれからもお世話して貰おうかな メインストーリー見てない勢は知らないし、ちんこも反応しないから… なんで文末のこと語尾っていうようになったんだろうな 2天したのにギリ星4とかつら……
相変わらずすり抜け祭りだし初期メルエル2枚抜きとかわけわからん
どんな確率だよ >>97
そりゃあ語尾は語尾だからな
1 話し言葉で、ひと続きの言葉の終わりの部分。 >>99
文法用語のことしか頭になかったけど、言われてみれば「語尾が聞き取れませんでした」って表現は普通に使うかもなー >>98
10連した画面で同じ☆1キャラが横に3〜4連続並ぶことだってあるからな・・・ ジューンブライドはトワちゃん3着目に見せかけて婚期を逃したトワちゃんの怨念がボスになる可能性 >>101
ゲリラ限定ぶっ込んできた程の人気キャラを配布で配るわけがないw
2周年前夜祭の前に石を使わせるための白無垢蘭美だぞ この際蘭美は限定の女でいいぞ
下着の強さだけで限定名乗っていけ 人気順位的にラビとヨミを配布はないでしょ
何ならヴィーナスも入れてトリプルピックアップガチャとか
ヴィーナスだけ有償限定で実装とかもあり得る、ミストレみたいに もしエルデリーゼちゃんが下位に沈むようならこの件でボクも動くよ!抗議行動だよだよ?
皇帝、四天王、十傑(ボクは含まれないw)三本柱などなど
リアル予定があるからボクはデモには参加できないよ🤗
ちょっと生放送で文句言っちゃうと思う(笑) KMS…ンはどこにいったのだろう?
前回は毎日全部の票をパテルちゃんに入れました
なお次回があったら…その先は言う必要ありませんよね >>109
こんなスケベ下着で嬉しそうに誘惑しやがって・・・すぐおじさんの子を孕ませるからなぁ!? ヘレナちゃんは自分でデザインした服を自身も着ないとフェアじゃないよなぁ!? 単純に九条家三人白無垢だろ
つまりヘレナらんみ🍆だ ほら蘭美ちゃん ウサギらしくそのハンマーを杵代わりに餅をつこう
ぺったんこぺったんこ >>122
おい禁足地に帰るぞ、このワイルズ(野蛮人)め 名指しでアッパー調整確定なんだから期待しろ…(尚自分は使用回数0) >>109
ウサちゃんらしく子沢山の家庭を築こうね
とりあえず毎年産もうか あれ今日のミッションの条件コラプサー2体かと思ったらネビュラ2体やんけ!騙された! チョーカソク渾身貯め!ブン...ブン...ブンブン... しばらくはコラプサーデッキを普段遣いにするか
レイラEX2のエフェクト一瞬真っ黒になるのええな >>114
他ゲーだけどとのフラでゼロが自分や娘達の寝室についてXでソムリエのように解説しないような理不尽さを感じる switch2でクルスタのスピンオフ作品が出ると思ってるのは私だけかね?
たぶんえっちなアドベンチャーか無双系になると踏んでる 学園長のスケベ変身before afterはXでバズったけど
所詮FANZAゲーだから一般に飛び立つには辛いと思う リノママとの爛れた内縁の妻エンド、日和ってないで早く出してよ!
息子が危篤なんです! >>122
前にも似たようなコメあったけどやっぱり野蛮人(ワイルズ)だよねキミw >>106
でもトップスリーにかすりもしない程度でしょ? 嫁ラビ、嫁トワ、真サチ・・・
6月のツルペタラッシュにジュエルとチンポが持ちそうにない トワ先生はこのゲームのメインキャラクター
そう思ってた時期も僕にはありました リーリアちゃんの露出が増えてきてるからワンチャンある ルルカツェツィ軸の魔族パ使いやすいな
よしバレせつな卒業するか よくわからないお詫びが配布されなかったお詫びとかいうよくわからないお詫びが配布されてた レイラがチケで来てくれたけどコラプサーがジュリエッテちゃんしかいない
引き時でしょうか?
ちなみにメインパ梨緒究明ジュエリー素ナスコハルコミネコで1PT分しか装備つくれてないです >>147
レイラチケで引けたなら撤退でいいんじゃないかな
恒常はすり抜けや結晶で出るかもしれんし
セレクトPUまで待てるならそこで回収すれば石効率はいい お詫びが配布されなかったことのお詫びを投げるゲーム初めて見た なんかダメージチャレンジでいくら出せたとかあんまりレス見かけないんだけどスレ民には不評なんかな? 話題出てたの前スレじゃね
一兆超えとか数千億とかちょいちょい見たぞ Xで8千億だの1兆だの言われてる中でそれ未満出せたとか言ってもな
石取り切れる百万、テルス取り切れる千億出せりゃ十分じゃし まぁいくら出せたよりかは30ct1000億叩けたパーティをいくつ作れたかのほうが総力戦的に重要とは思うけどね 謎のお詫びのお詫びが魔王様を襲う!
他ゲーなら絶対ないなw 運営ちゃんがお詫びで石を配布して!
運営ちゃんがお詫びのお詫びで石を配布…!
永久機関が完成しちまったなァァ〜!! 闇属性で塔クリア、どうせ再戦押すだけなんだし何回もやらせないで1回でよくない? そりゃ1回クリアした魔王ちゃんはね
未踏破魔王ちゃんなら5階進める訳で 詫び石を配れなかった詫び石と前の詫び石で600か
4月はカリンちゃん以降1位取れてなかったしなーありがたや コラプサー編成って、ベアト入れて4人体制にしないと安定しないのか
ベアトリスも実はコラプサーだったって設定にしない? >>150
たりねえよな
属性5、種族3、イベント2つ開催もあるので2
これで10埋まるので調整とかお試し、SPDパとか組む場所がない 恒常チケット100連くらいしたらベアト2体でて☆上げられたから助かった
コラプサーパで活躍するとは ちぃもアバター変えられる守護天使の特性あってのものだし
とか思ってた時期が私にもありました>>76
アンケに書く要件が増えたな 編成枠なんてイベ特効2つにスペボス1巡kill用1つとテルスクエ用のシスサチin1つの計4つしか使ってない
お試ししたいときはいじりながらだからあらかじめ組んどいたPTなんて意味ないし ガチャのNowloading終わらない…ぼくのレイラ返して? 未だに
コプラサー
コラプサー
コブラサー
コラプサー
で見間違えるまま最終章が終わりそう >>172とほぼ同じだ
登録しといても次使うときは型落ちしてて白紙から組むのと変わらんこと多いしな 総力戦、ダメチャレも丸パクリだから自分でへんせーかんがえる事ないや😔 詫び石文化もここまでくるとしゅごい
ありがたく頂きラッシュでフィニッシュ 持ってないキャラちょいちょい居るから大体自分で編成考えるしかねえや! え。もらったっけ、、、こういうチケットって消費されないのね。
アイテム欄ほんっといろいろ残って雑然としてるなあ アイテム欄は基本全部受け取っているが、へそくり用として属性塔とエロは見ないのも残してあるな なんか石配布されてるな
これで110連くらい虹なしが120連くらい虹なしに更新されるぜ >>185
くまさんチケは持ってたら後日報酬貰えますよ的なことが書かれてたと思う
引換券じゃなく権利書 メテオラは猿轡かまして紙袋を被せたらエロいことできる チケはリリース時の相互ミッションで色々問題起こしてたから目に見える様な形にしたんだと思う >>190
遠回しにメテオラの外見が悪いって言わないでください😡 もうダメだ
ここまで虹がでないと、キャッシュクリア教に入信するしかない 俺はスマホとプレイヤー使い分ける端末変更教で救いを得たよ 俺は出なきゃ何か適当に課金してから再度回す派
お客様ですよ⁉︎ 限定前に石使うやつが悪いわ
アレほど罠ガチャに石使うなって言ったろうに 計画性が全く無い出来損ないだから限定前に石を使ってしまうのだろう
ゲームの中ですらわざわざ負け組を選んでる オリジナルよりこの絵の塗りの方が好きなキャラが2, 3人いる 正体不明の謎の集団からおもしれー女達の集団に変わってしまった 微課金で凸狙わないなら限定前はピース交換のが安上がりかもね クルスタ3大マスコット
非常食くん
ミネルバ
フワッチ コラプサーの不満は変身衣装差分が武器の有無しかないとこなんだ😭 ヴァレリーはどんな顔して色々あったけどこれからよろしく!って仲間になるのかな…
リーナ捜索ついでに血と破壊を求めるヤベェ奴だろ スターピースとか全然ないんだけど気軽に使う人は時限パックとかも全部買う感じなのかな? ニャリオンきもいと思ったこと無いけど羽子板のデカニャリオンはちょっとキモ… >>219
まだ始めてからそんなたってないんだ
ちまちま課金してるけど全然たまらない >>222
凄く良い新規だね
シコるのとストーリー読むのが目的のゲームだから課金はクルスク程度で全然いいのに 480円スタピやクルスク課金でチマチマ集めつつちょいちょい使ってるから3000個を行ったり来たりしてる ストーリー前半読んだけど、偽コハルコはなんか欲しくない感じだな
コラプサー編成における凄い役割がありそうではあるけど >>225
チャカパラ神を信奉するバジュラ教の教祖みたいな見た目になるから 深い闇にゃリオンにエボリューションさせようか(ゴリゴリ イザベラはセイファートやギエルみたいな実装されないキャラでしょ >>206
いや500ピースで取った直後にすぐすり抜けで出て大損してしまうケースも想定すべき
基本はスタピすら使わずにチケットガチャ頼りがいい
スタピで確保するなら登場した時に即交換する必要はない >>222
時限は基本480円だけ買ってそれのスタピ20を目安にして課金する感じかなぁ
今なら300万記念パックがお得だけどそういうのだけ狙って買ってればある程度使っても2〜3000は常に手元にある 即交換しないってことはそこまで好きなキャラじゃないってことだ すり抜けはキャラ増え過ぎて期待しない民
アポロソフィですぐ抜きたかったし すり抜け被りが〜を言い出したらほぼ数多のガチャなんて引けねえわ >>234
セレクトガチャというチャンスがあったのに… 課金はシスターヴィーナスが圧倒的高効率で次点がクルスク、その次が各種課金シスター、キラキラセール160円
買うのはこれだけでいい 恒常落ちしたらスタピ交換可能性とかなら大損分かるけどわけわからん 回す時の500円チケや周年の石ミッションみたいな石換算でレート4倍のやつは買ってる >>226
チャカパラ神を信奉するって書くと男性アイドルのおっかけみたいだな 配布のスタピだけでどのくらいの期間で500溜まってるのかわからん 新コハルコの衣装はなんか違うんよな
元の衣装がオシャレで可愛い過ぎるんだけど セレクト160連してスタピ270くらい使うと2キャラ解放できるから1回のセレクトで5キャラくらい取れるんだよな
即戦力じゃないキャラはここで取ればいいやって気になってきてる 引かなかったキャラ達をいくら集めても天井分に近い石を吐くのは抵抗ある >>198
文面だけ見たら107メテオラかと思った やっと休みになってエンチャ情報見に来たけどみんな総力戦まで待っててまだ話題ないのか ママダレナだけ開幕オバヒとHP増加GODまでつけた 金玉がどう考えても足りないからさすがに総力戦始まるまで様子見するわ 総力戦で後先考えずに金玉使いすぎたから
あんだけ在庫あったのに一気にすっからかんで
やっと20個くらいまで回復した 普段使いするキャラと三種族のアタッカーだけだな
まさか金玉が足りなくなるとは どうせたくさんあるしと俺も総力戦で色々試しがてら溜め込んでた金玉消費した途端に使い道できて泣いた とりあえずプトラクリラビロロットだけやった
あとは総力戦待ち エンチャントの話題って言ってももつけれる効果全部見れるし、つけたいのってほぼ決まってるからな 専用武器の影がちらついてたせいで使うのは最小限に抑えて溜め込んでたから金玉は100個近くあった
エンチャントに統合されたみたいだからやっと気軽に使える お前の股間に付いておるじゃろ
お前専用のひのきのぼうが ミッション分はとりあえず莉緒に使えば良いかな?どうかな? 専用武器はエンチャに統合したからミッション分は強化しよう >>261
総力でも大分金玉減ったけど安心して使える
むしろ総力で使うキャラはエンチャつければいいし 梨緒に使うのが鉄板だと思って使ったけどSPD自体がエンチャ不遇寄りだよね 梨緒をよく使うのは分かるんだけどSPDのエンチャントって微妙じゃなかったっけ ナナカロロットバネーぜベアトでステイ
プトラつけなくても普段使いする分にはオーバーなのほど壊れてるので 昼ごはん悩んでる人がいたらハンバーガーをオススメするよ ケバブはシンクに生肉置いてる動画見てから食えなくなっちゃった ATKフィニッシャーはオバチャだけでなく、純粋に素の攻撃力が伸びてどう足掻いても強いからこっから育てるべき >>245
自分も魔女ぽいのを期待してたけど全身タイツマンでがっかりしてる
多分人気がそれなりにあるから次回に期待してる
希望としてはハロウィンかサンタだが水着だけは嫌だ SPDは行動ct最速値付けてる。DEFはエンチャント来てATK型DEFも悲惨な事になっちゃった😔 SPDは固有効果にこだわらずユニゾンダメージ倍率アップつけとけば良いんじゃね? DEFでエンチャントの軽減おかわすると以前よりはるかに楽にダメージ1にできるな
それに素材つぎ込む意味があるかは別として 今日のボスチャレで姫様二人いれた光魔族でやってたけど
開幕ラビちゃんでエンチャのオバヒ欲しくなったな リオ正月フィオナ正月ナス水ナスプトラに使ったわ
とりあえずクエスト分の5人だけ SPDには全員つけとけば3人入れても問題なくパターン化できるようになるのがいいな
実際3人いれる必要あることあるのか別だけど ネビュラとかコラプサー条件があったから手持ち眺めてたけど
今やネビュラの方が層が薄くないですかね?
総帥と偽乳くらいしか使えるのがいなかった 公式からお知らせ来てたけど
やっぱりお前らがおかしいだけで裏フィーニスの突破率悪そう 生放送で裏塔の突破率とか公開してて少ないことは分かっていたよな まあエンチャントはそこそこ続いてるソシャゲあるある的なシステムでわりと悪くはないね
だからクルスタは強さのアプデはここらへんで一休みして、4コマ漫画とかPV制作とかイベントスチルとかそこら辺に力を入れてほしいね トロコン中だけど今の裏12が突破できず焦った一部の会長が再入手手段用意しろと騒いだんかな……?って正直見えちゃう ネビュラだと後はツェツィかな
イニシュの衣装違いがきたら絵柄がどうなるのか気になる 後日常設するから今無理なやつは大人しく諦めろってことだよね多分 >>292
多分これだろうな
そのまま読んでも何が言いたいのか謎だし 後日に入手する手段を設ける〜ってことは
フレームとかトロフィーは後日クリアでも貰えるってことでいいのかね?
「2025/05/06までに炎裏塔を踏破した証」ではなく「炎裏塔を踏破した証」になるんだろうけど、
公平性を保つため〜のくだりがどうなるのか予測できない。既に踏破済みだとクリア報酬は再度補充されないってことかな 総力戦のもそうだがフレームはあとから入手可能って最初から言ってるしな フレームに関しては総力戦の時に書いてたけどただの先行実装で後に交換所設置するってよ 今回のフレームって後日入手手段ありませんと明記されてなかった?
それが昨日の告示からそうではなくなったという話で
総力10%フレームは後から入手すればいいかと気を抜いてた層が12クリアできずお気持ち表明したのだと 期間外に取ったパチモンは分かるようにマーク付けといて それか復刻しなかったらトロフィー棚がスカスカになることを今更気づいたとか ああ今回のは入手できないって書いてたのか・・・てっきりあとから入手出来るものかと思ってた
総力戦のときもそうだったんだしもしや運営のお偉いさん方は最初からフレームは後から入手できる予定でいたんじゃねえのかな コンプしたまま来てしまうと逃すのが惜しくなってしまうんや え、クルスクって何か良いの貰えたっけ
パッと見て魅力を感じなかったからするーしたんだが まあフレームはどうでもいいけど今回の12Fの路線が続くなら俺はリタイアになりそう
下手くそなんでしゃーない >>291
他のガチャや装備はどうとでもなるが
逆にこういう収集要素は課金ですらどうにもなんないからな ラッシュ稼ぎやらで時間かけた後発狂モード入るの無駄に試行錯誤に時間かかるからやめちくりー >>311
下手くそとか以前にこの要素突き詰めていくと最後は持ち物検査になるから
ある程度緩くしないと課金者が減るだけ ヘブバンだかも高難易度クリアできねえよって関係者がポストした後に難易度下げられたし
デンズリもH回想シーン追加したけど20万石な!→金取んのかよ!by関係者→1000石でいいです・・・
クルスタ関係者がクリア出来なかった説を推したい 持ち物検査じゃなくてちゃん考えてやるか強化サボらずしてるかだけどな >>309
1000円で4000石とピース60個だから課金効率が他よりいいってだけで特別なものは何も無いよ 攻略時間に関しては、戦力揃ってるお兄ちゃんに同じクリアでも短い時間でクリアできたという満足感を与えるためって面もあるんじゃね 総力戦はクリアできればいいやでいつも75%民です
だけど12階はxで公開してたPTでクリアしたぞ クルスクはDMM限定じゃなければな・・・
まぁ有償石に期限かかる分、お得なんだろうけど アムバナーに釣られたがクレカ非対応でスルーしたクルスク
通常林檎課金でいいわ フレンド欄見てたら19人生きてるけどフレーム自体を設定してるのが1人しかいなかった
まあプロフィールなんて開かんもんな くまさん祭りで始めて雰囲気でやってたけど最近ついに1CTごとに行動できるパターンを組めて感動している ざっくり言えば480キラキラ2回分で4回分の石と1.5倍のピース手に入るのがクルスク
開始時のポイントバックキャンペーン使うと実質1000円で石8000個とスタピ120個手に入った クルスクの効率すごく良いのはそうなんだけど全入手までに30日掛かるから実感しにくいのよね 課金したクラウディアのフレームはせっかくだから設定した こっちは意外とみんなフレーム付けてたわね
20人中14人フレームだったわ
まあログインしない人は切ってたからかもしれないけど ゆを掃除機で吸い込んで魂抽出して絵にしてフレーム装備したい コラプサーのBGMは最初のキサナ戦が1番好きだな
何度も聴きたくなるからサントラはやく出してくれ せっかく取ったから付けてるけどパテルちゃんのフレームが来たら今後取る必要なくなっちゃう 六月から七月の限定に向けて五月はガチャ禁しかないな
備えてきても天井という死神はやってくるし
使う機会無さそうなレイラは復刻待ちするしかねえ レイラ凸りたい気持ちを手持ちのコア3アポロちゃんを眺めて落ち着かせる
次の限定に向けて石貯めないとな エンチャントはとりあえずドルレミカにした
オーバーヒールでノーツ前進付く連中は使い勝手上がるはず
使ってないから対象にしなかったけど、ヒヨとか初手から前進と短縮出来るようになるし うめ…うめ…てりやきうめ…
コラプサーおもしれぇ女ばかりで好き オバヒはよさそうよな
ジュリエッテとか闇3だと微妙にフルオバヒにならなかったりするし Aレポよりアステリウムのが供給多いからヒーラーEx1を7~8止めしても行動2回でフルオバヒ持っていけるようになるのが偉い >>344
ただ今より 毒ガス訓練を 開始する!! せつなのホームボイスで春は食べれる野草が生えるから天ぷらにして主どのにあげるとか言ってたけど
皆さんも春だから野草の天ぷらを食べたりするのですか ヒーラーはオバヒ関連の立ち上がりが早くなるから優先度高いね
ランカーはATK優先しそうだけどヒーラーと比べてATKは環境入れ替わるの早いから片落ちになった時無駄になりやすい 初心者は危険だからシフォンちゃんに食べられる草の見分け方教えてもらっといた方がいいぞ さっきそこらへんの草あたりでカティアが野ションしてたぞ 見分けるのは簡単だ 食べてみて何もなければ食べれる草、お腹壊したら食べれない草だぞ 最上位はそもそもランブルチャートだからループ立ち上げの時点でフルオバヒになってはいるんだけどね 春はつくしやたんぽぽを摘んでくるとジュリエッテが天ぷらにしてくれるんですってレイラが言ってた 狂四郎2030ネタがここまで擦られるスレはなかなかなさそう
元作品好きだから気になって作品自体が広まるのは歓迎する
独特の絵柄と独創的エロギャグに抵抗ないようならオススメ >>361
例のシーンは過去回想ですぐ終わるんだよな 狂四郎2030はストーリー普通にいいから下ネタ抜きでリメイクしたら今の時代結構受けそうな気はする
下ネタと絵で避ける人結構いるだろうし あの作者に下ネタ止めろってそれはもう史ねって言ってるようなもんだろ 週刊少年ジャンプでヒロインに使用済みこんにゃくを食わせた漫画家だぞ 八木少将との話はセックスなしだとなんかなあ
VRのエロなしの清い関係だと狂死郎の性格が変わりすぎるしw 流れが気に入らないなら流れが変わるような話題を提供すればいいじゃん デンズリのHシーン回想開放?に20万石って気になるな
それガチャ天井何回分よ 夕飯をマクドナルドにしようと思う
テリヤキバーガーなんてここ20年近く食べてなかったから楽しみだ デンズリはわからないけど「1石を現代の収入に換算すると、約75,000円とされています。したがって、20万石の大名は、年商で150億円以上と見なされます」ってAIがいってた テリヤキより倍ビッグマックを食え…と、ケバブが言っている たくさん食べるということはその分たくさん出さないと行けない訳なんだよ やめるのだ我が助手 そこはうんちを出し入れする穴なのだよ スカトロとアナルセックスは同じだから実質スカゲーだぞ >>375
1stアニバの人気投票でトップになったキャラのHシーンを解放するのに実装初期は20万ポイント必要だった
無償石1つ使う毎に1ポイント、有償石1つは3ポイント貯まる
当然叩かれて必要なポイントは1000まで下がったし20万使った人には返還された
今ではクルスタのテルス的な金をちょっと払えば解放される >>371
じゃあクルスタの話していい。
正直、絵もアニメーションは今風だけど原作のカッコよさを微塵もリスペクトしてないよね
ケツカットインとかいらねーから原作雰囲気カットインにしてほしい
https://x.com/SKMT_KKR3ts/status/1918513469457842621?t=kfUVXAb7ttUPJWmodpeTRw&s=19 ケツカットイン無かったらここまで初動伸びなかったんじゃね サ開した頃のスレは
・1位石連発うめえ
・アムケツ!アナケツ!
・ナスvsユーリスvsメルエル
の3話題が99%占めてた 「ナス強い」
ユーリスおじさん「!」シュバババ
「メルエル強い」
ユーリスおじさん「!」シュバババ
「リーリア強い」
ユーリスおじさん「!」シュバババ 昨年は母姉娘幼馴染が1~2回ずつに対して、妹は5回とバランスが取れてないので是正して イクシー来たらアタッカー論争は収まったよな
ゴリラを超えた属性イクシーという呼称になった 裏塔攻略したったキンタマもからっからや
バーカ!バーーーーーカ! オオヒメ2の軽減累積するのなーと今回の裏で初めて知った ユリアーナ来て欲しいのは同意だが、
それはパッド無しリーリアが来るのと同じような意味であり、
メイン属性解除を気軽に出していいのかという思いもある >>375
はえー話が石消費して貰えるマイレージで解放だったんだわ >>396
マジで唐突なデカ目エイリアングロ画像やめちくり
吐きそう🤢 >>251
エンチャントなんてメインアタッカー役のみを優先してエンチャントするだけだろ >>390
そもそもかんなぎれい本人の画風が20年前とは変わってしまった事から目を背けるなよ
お前の好きだったあの絵のタッチを描く人間はもういない 原作のロード画面は俺も好きだったな
ロード中に前奏流れてレディーGo!あたりで曲が転調して盛り上げるのがマジで好き
ケツや股間ドーンは原作でもルルシェがナターシャみたく大股開きしながら殴ってたしエロゲなんだからそういうもんよ
https://youtu.be/n2to8EL14hI ラストフォーチュンが名曲すぎる補正も多々あるね
クルスタにも実装してほしい曲だよ うめ、うめ……てりやきうめ……
でも普通のハンバーガーが1番うめ…… フィオナ嬢はお上品なベーコンレタスバーガーしか食べないんだ😁 前スレで質問してレイラと水着ヴィーナスでスタートしてコラプサーガチャ引いてるけど上限突破素材とかスキル上げる紙?とか足りなすぎてヤバい!
メインストーリーはまとめてスキップ出来る辺り良ゲーを感じる プリコネのキャルだっけ
なんか他のスレかなんかでイラストを見たことがある >>428
安心しろ
スキルレベル上げる紙はサービス開始組でも一部足りない
最初はスキルレベル7あたりを目指していけ
スキルレベルは4→7→10になる時に大きめに性能が上がる(ノーツ移動数が増えるとか)
限凸素材とレベル素材はそのうち余る >>428
ちなみにまとめてスキップつい最近きたもので途中までしかない レポートは油断するとすぐ枯渇するからなあ
上限解放はテルスも地味に馬鹿にならないから無計画に上げすぎるのも考えもの
基礎ATK参照のSUPとかは流石に上げたいけど なんとクルスクに加入すればスキル書、テルス、上限解放素材の入手先となる合同演習とパトロールが+1回/日なんだ
これは加入するしかないね! 今から始める人だと、スキルは1のままでいい、レベル上限は気軽に上げていいけど
それでもまあ絞ったほうが一応いいって感じになるかなあと
サービス開始から始めてても足りなくなるしなスキル関係
シスターはさらに渋い そういえばエンチャント素材の関係でクルスクの価値が高くなったか
スキレポが増えるのは慢性的A不足だからありがたみがそこまで感じられなかったけど レポEが足りない新規はイベントの後半で周回するといいかも
レポEは確かイベントハード9とかでドロップしたよな? ヒュゴってチンチンバックブリーカーからのムーンサルトπプレス
相手は死ぬ >>413
ユーリス君は家庭の事情で帰国して
代わりに妹のユリアーナちゃんが編入する筋書きを何度書いても全然実装してくれない
属性とかいいからデカパイユリアーナちゃんはやく実装してほしい >>428
安心してください
上限突破とかスキルレベル上げはおまけ要素なのでなんにも強化しなくてもほぼクリアできます そろそろ12F狩るか♥(前回挑んだらHP半分ぐらいまで普通に行けて大して困らないと思ったらスタンしなくなって死んだ) 原作コラボ組で来てないの赤い髪の子だけだよな
となるとエロ無し組が脱ぐ日も近いのか楽しみ過ぎるこういうの大好き フォロー20のスキル7止めの上限上げですね
了解です なんかレイラのキャラスト読んでたら、がっつりネタバレ喰らった気がする 前スレからネタバレあるって注意喚起してたのになぜ見てしまうのか >>451
実はアゼル以外にもシーンある娘はまだまたいるんだ
まだ声優がエッチな仕事してくれるかは知らない >>389
なるほどなーthx、運営がどういう想定をして20万という数値にしたのかは謎だけど
(恐らくエンドコンテンツ的な扱いor課金を煽りたかった?)
そういうのを見ると運営がエアプっていう表現もあながち間違いじゃないな 言われなくともまだ前半しかない中で見たらネタバレ入ってるって想像つくと思ってたが それはそうなんだけど、まさかコラプサーの設定深掘りまでされるとは思わなんだ てっきりバーガー食べて、エッチして終わりかと 装いは危ないから変えてもいいからシエルとか出ないかな 12Fは附属PTでも行けるもんだね
ATKアップもクリ率UPも短縮も被ダメ増デバフもオバヒもこなせるから思ったよりも隙が無いPTなのね
https://i.imgur.com/MWjozM2.jpeg キャラスト4話しかないから何だかんだあって仲良くなってエッチなことするまでがすごい早く感じる 初日の出フィオナのエンチャントしようとしたら太陽のフィオナエンチャントしてた・・・
キャラ画面から強化移動したら対象キャラの装備だけ表示せーや、探すのも面倒すぎるわ ミッションの為にネビュラで組もうとしたけどまともなキャラいないな
2体以上だからクラウディア2で適当に済ましたけど 闇フィオナさん、前回の総力戦R3で使ったから上げてる人多いと思うから同じ被害が出る可能性が微レ存 >>470
魔族パにクラウディアと水着リーリアが自然と入ってたわ 昔の感覚でいる人多いけど闇フィオナはアッパーされて普通に一軍定期 ミッションに編成縛りがあるけど持ってない人の気持ちも考えて😡 クラウディア、水リーリア、ツェツィ、配布マリオンで形にはなる
最初のマリオンかリーリアがネビュラ扱いじゃないのが悔やまれる 次のそうりきせんは魔族/炎だっけ?
レポAないから今回は省エネ1%民でやるか >>470
いつも使っているクリルルカ、ツェツィ軸(ネビュラ)のパーティに水着ギニューさん入っていたから余裕だったわ ネビュラミッションなんてあったっけか?
と思ったらそういやこれコラプサーボスミッション毎日追加だったのか 今の魔族パってクリルルカ、ツェツィ、トリュフさん以外の枠って自由か? >>486
これ気になる
クリルルカ使うならクリラビが良さそうで
後1枠誰にするか、水着ソファア使ってるがしっくりこない 個人的には水着リーリア
最序盤の安定とラッシュ増加と被ダメ増加でピッタリハマる トリュフはオバヒが絡まないコンテンツなら入れないわ
ルルカツェツィアニマリーリアに水着マムorナナカ いまさら裏塔やり始めたけど12階縛りばっかでまったく面白くないんだけどなんなんだいこれは 水着リーリアいれても安定はしなくね?(エンチャントすれば話は別)
ラッシュ稼ぎと被ダメ増加あるから枠枠争いの上位ではあるけど >>492
97.8%でループ確定してるし安定じゃダメかな
エンチャすれば100%にはなるけど 魔族パ汎用なら交流会が仮想敵になるんかね
水ソフィアのEX1はラビに当てるの強いぞ >>491
みんなそう思ってるよ🥺
本当にごく一部のマニアだけが喜んでいる >>486
自分はサチナナカの2人にしてる
極点アニマ手に入ったらサチと入れ替える予定 >>493
100%じゃないとダメに決まってるじゃろ
少し遅れていいならクリルルカ、ツェツィ、トリュフで100%ループ入れるし >>470
ツェツィリーツェすら持ってないの?魔族パで必須だろ >>495
11はめんどくさいながらもまだ普通にやれたけど12はマジで意味わからんな…
時間かけて半分くらいまで削ったあとスタン効かなくなってバフ剥がされて負けた時はなんだこれとしか言えんかったわ 魔族パのループってそんな不安定な要素あるのか
実感まるでないや >>486
ツェツィリーツェ、クリスマスルルカ、ナナカ、自由枠2
自由枠は極天アニマやトリュファイナ、クラウディア、絶氷サーシャあたりから相手に応じて選べばいい
>>491
頭使って1CTループを組めない身の程知らず向けのコンテンツではない
雑魚すぎるお前にはまだ早かっただけ >>502
ツェツィルルカリーリアは初期配置に2.2%のハズレがあるってだけでそれ引かなければ初動からループするってだけや リーリア入りは駄目パターン開幕3人ユニゾンだけじゃない? >>504
1CTループなんか当たり前にやってるけどいったい何を言ってるんだ? 高難易度求めてる人もいるんだからたまにめんどくさいのがあってもよくない?って僕は思いますね
僕もなんだこのヌルゲー!?猿でもクリアできるやん!!あほちゃう!!!?と常々思ってるけど口には出さないので住み分けしましょう >>505
はえぇ適当にループ出来るように動かしてるから初期配置の確率とか考えたこと無いのだわ… (後日復刻とかあるし今勝てない人は諦めてもいいんだよ) 11FまでクリアしてるんだったらEX制限下であとなにが足りてないかなんてギミック確認すれば予測付かないかな?
ギミック確認なんて5分もかからない文章量のはずだけど 魔族で14ct〜で全体ノーツ移動しつつ被ダメ増加できる娘いませんか🙋 12Fはバニードリルとシスタートワ先制で受けつつクリアしたけど
クリアPT見たら全くいないのが悲しいぜ、こんな時でもなければDEFは使わないのになあ 受けてやってくれなんだろうけど、もうちょい露骨な導線あってもよかったかもね いややり直して勝ってるけどおもろなくない?って言ってるだけなんだよね
別にこの縛りだらけ難易度を楽しめてる人にどうこういう気はないよ >>515
受けるのが前提になるとそれはそれで文句言う人出るからなぁ
ノヴァマトイ大活躍だったから個人的には満足 たかがゲームなのにやたら上から目線で来る奴いるよなw お前の面白いっていうのがなんなのか分からんから知らね
高難易度なんてどこも得てして理不尽なもん、壁殴りしたけりゃ常設したでしょ終わり 裏塔は面白いつまらない両方の意見が出るのは当然と思うよ
俺は裏塔のギミックつまらんと感じるからダメージチャレンジでいくら出せるかやってるほうが普通に楽しいね GWにおじさんが書き込んでると思うと上から目線でも🤭ってなるからいいよね なんか裏塔は攻略しがいのあるギミックと頭の悪いギミックを混同してる感じがね
そのうちダメージスキル無効のユニゾンアタックでしかダメージ入りませんとかやってきそうだもん ぶっちゃけソシャゲの高難度ってそういうもんやろ、無効の無効みたいのとか当たり前で
そうしないとガチャ回されないんだから
買い切りみたいに練られた高難度なんて作れんよ あんなごちゃごちゃ縛るならせめてHP下げるとかなんかあるだろうとは思うんよね
HPバカみたいに高くしたって時間かかるだけでハメてひたすら同じ行動ループするだけなのに面白いか?って 課金して凸ればクリア時間短縮出来るぞ!!!金で時間を買おう 普段のクルスタがハメてひたすら同じ行動ループするだけになっちゃってるわ・・・ >>527
これもあるね
結局やってることは持ち検だし条件クリアできたんならHP高くする意味皆無だもんな
総力戦やダメージチャレンジならそりゃHP高くないと困るけど 古の光パでクリア出来るもんが持ち物検査なんか?
正直時間も60CT以内にクリア出来るなら長いとは思わん
この辺は人によるだろうけど >>532の編成からリーリアの悲痛な叫びが聞こえる 持ち物検査にしては対象リストが長大になりすぎる
>>152
話題にならなければ不評って頭の中どうなってるの コハルリナスからメルエルで吹っ飛ばしてる人もおったな 12Fはノクバと強制移動無効だからHPはDPSチェッカーならぬDPCTチェッカーだろ?
まぁプトラのEx1で削りきれる程度だけどな
凍結と魅了通してるのはそれでクリアできない奴向けの慈悲 >>532
ほう……巨乳編成ですか
大したものですね >>533
まず初期ヴィーナス必要な時点で持ち物検査度高めでは? 持ち物検査を実施したら女子がほとんどコンドームを持っていた😨 ちゃんと途中で破けてしっかり中田氏してもらう仕込み済みだぞ >>531
今回の場合はある程度HPが高いからこそスタン時間短縮の脅威があるね
HP低かったら凍傷、ワープ、魅了で止める手段すら必要なくなっちゃうのよ
まぁ現状のHPでもちゃんと回せるなら一気に削りきれるPTは何通りもあるんだけど 2年目になるのにサ開時恒常キャラが持ち物検査言われるのは笑う 塔とか遊んでみるとフィルターに状態異常スキル餅欲しいな…
状態異常スキル餅一覧みたいなの印刷しとかないと分からん その穴をわざわざつくってるんだからHP高くする意味ないじゃんね
コンドームの話じゃないぞ つーか万が一無印茄子持ってないなら初心者パックでいつでも買えるしな こういう系統のゲームはスキル内容で逆引き検索があるのがほとんどなんだけどね
そこまで思慮が及ばなかったんだろう >>540
その初期ヴィーナスの仕事がなにかを理解していれば替わりがどれほど該当するかわかると思うよ
古の光パ「なら」じゃなくて「でも」って事だろうからよ >>544
あ〜、言われて気付いたけど俺がなんか嫌なのはそれだな!
火力が間に合えば状態異常かけずにクリアすることも出来るんだけど状態異常かければやや楽にクリアできます。っていう中途半端なのが嫌なんだわ
魅力も凍結も無効にして火力ないヤツはフレームやらねぇよ?ってくらいシビアにしてくれたほうがやりがいがあって良かったなって思う >>550
へースキルが逆引き検索できるゲームってそんなに多いんだねー
例えばDMMゲーだとどれぐらいの数があるの? >>550
今後こういうのを必要としてくなら逆引き実装しないとミストレみたいにめんどくせえことにはなるね
といえ状態異常以外に標的だの崩壊だのどんどん追加してる現状フィルターなんて実装できなさそうだし
かといって文字列検索なんてできるの花くらいだし >>552
魅了無効にするにはデバフ無効にせにゃあかんくなるぞ >>552
それって攻略手段が複数用意されてるのが分かってるってことだよね
なのに持ち物検査って認識なんだ>>531 廃課金の踊り場総力戦ですら10%で撒いてるフレームをギチギチにするわけ無いやろ クリア編成一覧に同じ様な編成がズラーって並ぶのが美しいと感じる運営じゃなくて良かったわ レミカ「今までいたかい、私ら(魅了)の前であっけなくなかった奴なんて」 火力で消し飛ばせるキャラを持ってるのが条件の持ち物検査ならOKでしたって言ってることになるな この程度で持ち物検査とか言ってる奴はむしろ何を持ってるのか手持ちが気になる
バッグに大穴開いてそう 持ち物検査っていうのは「レイラ入れないとダメージ0」みたいなステージの事だよな 公式で局部クイズやったし乳or尻カットイン縛り塔生やそう >>556
1行目読めよ
>>560
そんくらいシビアな持ち検ならOKって思う >>563
これだけでも人間族ワープ、水属性凍傷、神族ワープで色んな編成あるのやっぱいいね 火力で消し飛ばすやつが消し飛ばして
状態異常でクリアさせないことになんの意味が?🤔
やりごたえならカカシで一兆でも出してればええやん
あれこそ大好きな高ダメもち検やで
フレームより自慢できるからおすすめ >>565
556から攻略に必要な手段が豊富なのに持ち物検査とかいう単語が矛盾してるって言われてるんだぞ
>>562
都会ゲーでも「○○系スキルが無いと即死級ダメージを避けれません」とかあるね 末期のゲームの高難易度は同じ編成がずらっと並ぶからな
今回の裏塔は一癖ありながら色々な構成でクリアできるいいバランスだと思う
これが面白いかどうかは別問題だけどね >>572
1行目についてだけはモヤモヤして眠れんから教えてくれ
「あ〜、言われて気付いたけど俺がなんか嫌なのはそれだな!」
「これもあるね」
「なんか裏塔は攻略しがいのあるギミックと頭の悪いギミックを混同してる感じがね」
のいずれかなのか、それとも他人のレスの1行目なのか 1週間後に定期通院なので豚しゃぶサラダがメインです😡
もちろん糖質系抜き😡 おっぱいについて考える
ケツについても考える
どっちもこなさなくちゃあいけないってのが魔王の辛いところだな おっぱいカットインは水着フィオナのたぷんと揺れるやつが1番好き 今回の12Fで初めてアイドルレミカを使ったところ、カットインのお尻が可愛くて最高だったので12Fには感謝しかないよ俺ぁ コラプサーシミュレーターでストーリー解説が終わった後
コハルコのシーンで明るいBGMになるのほっとできるから好き おっぱいはドルエルがサイズ諸々ベストだと結論しました >>573
言われて気づいたけど〜だよ
星3でも状態異常キャラやEX1全体攻撃ノーツ移動持ちなどがいれば複数のパターンで倒せるのはもちろんわかってる&火力で潰すパターンもあるが
これは極一部のキャラと凸が必要だから前者よりもハードルが高いと思ってるから、そもそも手段が豊富かっていうとそうは思ってないのよ。
552の「言われて気づいたけど」を更に詳しく言えば「わざわざ条件縛ってまでやり甲斐のない内容で構成考えさせられんのが嫌なんだって気づいた」ってことなんだ。
ただ上で言われてるように運営がそこまでギスギスなるようなことはしないだろってのが実際だろうから、次からおもんないコンテンツは放置するかなぁ。 レイラちゃんの足裏の匂い嗅いで「ちょっと臭いね」って言って泣かせたい レイラって今後流星市国内の大食いの店全店で出禁くらいそう >>590
俺の連れがボルダリングジムで初対面女性のボルダリングシューズの匂いを嗅いで「あまり臭くないね」と言って泣かせてジム出禁になったの思い出した
アイツ頭おかしい 類は友を呼ぶとかで君もヤバい性癖もってたりしないだろうね >>593
ちょっとだけ寝取られと闇堕ちと洗脳と付随する機械姦と催眠が好きなだけだよ、どれも取り返しがつかない展開にならないと興奮しないだけだよ元に戻るとか以ての外 コラプサーってガチャ限なのにそれ前提のミッションは大丈夫なのかね?
ネビュラも配布はミーちゃんとウェンディの2人だけのはずだし とりあえずオートでぶっこんでクリアできなかったら考えればええ キャラ指定ミッションの報酬は60%結晶だけど、
まぁこれはキャラを揃えている人へのボーナスってことでいいんじゃないかな
さすがにこれで「コラプサー揃えていない人も達成できるようにしろ!」と文句が出たらおかしい くそ雑にやっても20000ptはいくし8000ptとかクソ楽だったわ 新星でネビュラでコラプサーのキャラいないの?
最後は3回やらせんのか… >>600
現行ガチャで引ける以上引けで終わる話だしな…
キャラさえいれば前夜祭の時の魔族統一ミッションよりよっぽど楽勝だし チャレンジはALLネビュラとか面倒な条件こないことを祈るわ 裏塔12Fキャラ不足で真似できるクリアチームが1つも無かったけど前スレのやりとりを参考に水パで何度かトライしたらクリアできた
先達には感謝しかない 12Fクリア偉いぞ。わいクリア済みだけどもう1回クリアしてみてるかー
・・・3回失敗してそっとじ。。 編成をパクってクリアできないなら、戦い方が間違ってる
どんな方針で闘って、どんな感じで負けるのかまで説明すれば
有志がいくらでも答えてくれると思う ちょっと聞いていい?
ダメージチャレンジの30ctを対炎魔総力戦と仮定するなら炎パ、魔族パ、炎魔パの3つそれぞれがフィニッシュの一撃で500億出せれば1%以内って感じかな? >>621
1%ってのは総力戦での1%内って意味です
もちろんダメージチャレンジにはランキングも何もないから1戦何億出せれば総力戦1%入れるラインかな〜ってのを体感や憶測でいいから聞いてみたい ネビュラ弱くて草
ツェツィ以外型落ち産廃じゃねーか ふうボスラミッションおわた
新生五人は適当に組んだら流星とか附属とかがちらほら混じって確認がめんどかったな
結局美鶴シノノヴァサーシャバニーネーゼ水ナスの水パでいったわ ホームに入った時にママーとかいってかけよってくるセシアちゃんかわいい ネビュラはウェンディがDEF最強格なんだよなぁ
裏12F辛いってやつはウェンディに流星袴着せてEx2振ってればのんびりバフ積めるぞ
HP削るまでは敵の4ゲージ技飛んでこないしこっちのExはバリア貼ってればアルモタが有り余るほど献上してくれる >>625
ツェツィ以外は相当前のキャラだから仕方ない
一つ前の黄昏クラウディアがちょうど1年前だからな コラプサー3人持ってたからギリクリア出来た
リーナとヴァレリーはよく使うけどレイラは使うの最初で最後になるかもしれん >>623
1%すら入れるかどうか分からないレベルだったのか セシアちゃんは俺が責任持って尻ご奉仕メイドに育て上げるから安心してね 50CTのダメチャレでレイラ(コロプサーメイン)で試して25億まで出せた。
ちょっと時間はかかるが1CTループも出来るしけっこういいじゃん フレンド見たら今回のフレーム着けてる人2人しかおらんのだわ
しかも2人共アナ推しだし
あんなにいた筈のにぃ様達は何処へ... >>640
全員☆3でもスキルlvさえ上げたら確実に20倍くらいダメージ出ると思うよ >>642
金玉120個あるがラストエリクサー状態でアクセサリーに使えんから編成自体時間かかりそうだが
キャラは増えるだろうし面白そうね >>641
12Fクリアしてもフレーム付けているとは限らないのでは?
少なくとも私はつけてないし サンソみたいなやつにしか金たま使ってないから220個くらいある… >>650
忘れてた
セドナは配布だからノーカンにしても偽乳は自分の落ち度だわ …昨日交流会やったけ?
ツキイチくらいこうなるからログ辿らせて欲しい
分かってどうなるもんでもないが よく考えたらバリア破壊調整とかで実際はダメージ下がりそうなこと考えたら各500億じゃ100位は無理どころか1%危ういんじゃないかと思えてきた 合同演習の上限解放素材とかこれ別に忘れてもたいしたことないけどやるの忘れそうだわ 経験値とコインのページと分けてる理由が不明だ
ついでにスキップしたら次の項目に遷移してほしい
なんなら日課全部やってくれるボタン欲しい >>655
残念ながらコインって副産物がある
やらないと他人より溜まらないから使いもしない突破素材無限に貯めるしかない >>655
こいつ俺が上限解放クエ飛ばしたの見とるからな っしゃ大結晶でクリルルカ一本釣りできた
おはひゅごっ トゥ‼︎ヘェア‼︎
レイラちゃんがアスランしている 過去イベントの復刻来ないかなぁ…始めたタイミング遅くてアイリーンやウェンディの⭐︎があげれにゃい コハルコ、レイラに続いてスレ民もハッキング始めたのか…ファッキングで我慢しなよ😣 >>620
ダメチャレと総力戦はルールが違うのであまり参考にならんぞ。前者は時間内の総ダメージだから初期ct大事だったりダメージ与えながらバフや前進するスキルを遠慮なく撃てるが後者はweakゲージ突入まではなるべくダメージ与えないように立ち回るから求められるものが違う 所属編成条件は「〇〇のみ」の場合は人数考慮されないのね
もしコラプサーのみが来て手持ち足りない場合でも編成人数自体を減らすという手がとれなくもないのか
https://i.imgur.com/YRtgFQq.jpeg 合同演習はエンチャ素材だけはやっておきたい
ガチャやイベ更新されてもショップの期間限定に符パック追加されず、ウィークリーにあるクソマズパック買うしかないのちょっと嫌 >>667
スタピで上げるという強硬手段が既にあるから望み薄だと思う
それより水着アイリーンはよはよ >>675
仮にコラプサーのみがあったも5人編成しなくても2人でも問題ないってことだよ
画像は新星のみだけどルルカ3人でクリアしたってことかと 学園に新設されたいもうと部
入部希望者は学年に関わらず生徒の8割にも達したという 運営は神族の妹がいない問題を早急に解決するべき
お兄さん呼びしたことのあるパテルちゃんは適任だと思うんだ 聖庭園からリガルタの孫娘とか留学して妹にならないかな 最近コンテンツ全クリサボってたけど今塔って
こんなやばくなってんだな
11階のための育成だけで金玉10個以上無くなって草
12階もまだ残ってておじさんの玉枯渇しちゃうよぉ >>684
11階と12階で共通するクリア編成調べて育成した方がよかったんじゃない >>685
妹が増えることを冷静に考える必要はあるのでしょうか
いやありません 総力戦がんばる勢はレイラ引いときな
崩壊効果の闇ダメ3割増は単純に強い 妹は神のような存在だしママも神のような存在だし姉も神のような存在である なんかネビュラ3人のミッションクリア出来ねえなと思ってたらトリュファイナはネビュラちゃうんかい トレジアンナさんが妹になれば初の巨乳妹か…!胸が厚くなるな ママはセシア審査があるから狭き門だけど妹はガバガバ過ぎる トレジアンナちゃんはおっぱいでかいから妹にはなれない でもトレジアンナさんも何百年と生きてる魔女なのに妹やらせるの? クロトくんは実質ラクシスの頃から生きてるから何百年くらいなら余裕で歳下なんだ 妹にちんちんぶち込んでることに比べたら年上の妹がいることはさしたる問題ではない クロトくん、母、姉、娘、嫁、幼馴染は1人しかいないのに妹だけ増えるのはなぜ… イングリット・・・火力役として頑張ってくれてるけど
コラプサー内でも一番めんどい奴なのか シスナス無しのロロット ちぃダレナ オオヒメとクリフェニ ミルフィーで凍結1CTループ入って12Fクリアできたわ
二度と再現できる気がしない
シルヴィの育成は節約できたけどノヴァサーシャ先輩は素材返してください ボスラッシュのバリア持ちどう倒すの…
貫通かバリア剥がすキャラいる感じ? >>710
ヒット数が多いスキル持ち例えばサチのスキル1 ボスとして戦うレイラの単体ダメージカット率はコラプサーとしての能力ってことか
今までストーリーで苦戦してたクロト達の気持ちがわかった >>711
そうやって剥がすのね
そういうメンバーで固めてみる クラウディアイルゼフォンゴッドフリートたそちゃんがバリア剥がし持ってた気がする >>690
500億なんて100位以内でも出してるの一握りだぞw何なら各R50億でも100以内いける
前回のR3とか500億出してるの多くても10人くらいだと思うけど。上位で動画投稿してる人が何人かいるけど参考にしてみれば? ボスラッシュのキサナがバリア持ってるの知らんかった
10万以下無効なんてあってないようなもんだな >>715
>>654で書いたんだけど実際のダメージが下がることもわかってるって
前回総力戦の2位か3位がR3で1000億超えた!って喜んでたのも知ってるよ エンチャントのユニゾンアタック倍率アップ試したいけど素材足りないし気軽に出来ない😭
コンテンツ追加しても遊ばせる気あるのかって思う >>715
いやっ、ていうか、各R50億で100位は無理だろ…? 前回のランカーの動画ちょっと見てくるわ 合同演習・パトロールの便利機能ってあったから一括スキップを期待したい 計算してきたけど第3回の総ダメージを全部50億にしても100位残った
全部ランブル通してかつ60秒前後で50億出せるならいけるね ダメージptは比率高いが上がれば上がるほどpt効率悪くなるからな
ランブルチャートできたらかなり下駄はける というか第3回のR1とR2は最上位でも80億程度だから50億にした所でそこまで変わらんのよな ランブルチャートとか初めて見たとき、もう総力戦の上位はやってるゲームが違ってて笑うんよ 12Fをひたすらユニゾンアタックで削って倒してきたわ
真面目に編成作ったほうが楽じゃねこれと思いながらでもここまでやったしなとポチポチして残タイム30秒未満ラッシュ800超えまでいった そういえばオオヒメはこれから守護天使が増えたら壊れるからって先行投資的なガチャだったのにあれから1体も守護天使追加されずにアニバで復興ガチャしそうで草
ネビュラも今回のマリオン除けば最後に実装されたのが半年前のツェツィだしコラプサーも新規来るの1年後とかになりそう 4連ランブルルートも好きだけど開幕初期配置フルユニゾンチャートも世紀末感あって好き この辺の変態チャートを公開してくれるから凸さえ揃ってればランキング楽なんよね >>727
まぁ晴れフィオナのついでに引けたから勿体ない的なダメージはないし…(震え) オオヒメさん、前回の総力戦でもR2でパテルちゃんと暴れてたヨ😤 >>730
次回からは少しはエンチャントも合わせる必要出てくるけどね >>734
そう思ってエンチャントパック全買いして貯めてる状態にしてる。何個必要になるか分からんからねー エンジョイ勢的にはエンチャント無理だこりゃ
「エンチャント実装記念特別ミッション」すら終わる気がしない(5人分も候補がいない的な意味で) >>735
抽選爆死したら全部買ってても足りなくなる気するけどな ヒーラーのエンチャントは必須になりそうだけど他はどうなるか少し不安だわー
金玉も有限だしねー >>531
ワンパターン戦法が通用しなくてムカついてるだけ アタッカー中心ですれば良いんかな
先月末間違えて持ってない水アポロのアクセ交換しちゃったい
装備の方から交換所行った方が間違いなかったな 他人の考えたチャートで上位狙う人はまだエンチャントに手を付けないのが正解
ミッションもまだ1ヶ月くらい猶予あるしな オーバーエンチャントで開幕オーバーヒール状態にするにはHPいくつあればいいの パテルちゃん、>>744の座布団全部連れてっちゃって あーあ、Jz7hwLLv0くんの起こしたリクリエでスレが止まっちゃった… ヒーラーは元HP高いしHPガン積みが正義になりそう 種族パの要になるアタッカーとかでも良いか
ヘレナちゃんオオヒメ黄昏とか ATKと同じで装備のHPには基礎HPアップ効果ないよ >>736のような自称エンジョイ勢ってどうしてアホ揃いなの?
大量に貰えて余りやすい星符を使ったガチャを回すだけじゃないか
なんでこの程度の解にすら辿り着けないの? やべ黄昏ちゃんアクセ交換してなかった今月だと無理だな他の子やるかうーん ヒーラーによっても必須かどうかは分かれるけどヴァレリーなんかは絶対必須だと思う
ロロットなんかは開幕EX2撃つとかじゃない限りあんまいらない気がする
ジュリエッテだと闇3体編成だとフルオバヒにEX1を3回必要になるのを2回に減らせたりするから必要になることもある 百々目鬼さんの服装改めて見ると変態だわ
コハルコはよく上半身下着みたいな格好の不審者を客として扱えたな 若くてグラビアアイドル顔負けの豊満な痴女が守ってくれる市国 >>759
男の星騎士も一応いるから
男女比1:9みたいだけど 見慣れてるとはいえ私服としてあの格好で街ぶらつく子はなかなかいないんじゃないか? 率が高いと言っただけで全員が巨乳というわけではないのだ 戦闘服と差が無い通常衣装の子は普段から痴女ってことでよろしいか 小型のメロンってマクワウリクラスでもEくらい行きそうだけど
あれか貧乳円を適用してるのか? もっと軽いの入れとけと思ったけど、軽いと揺れないからバレるんだろうな トリシャ「肩が凝ります」
リーリア「肩が凝ります」 ピッコロさんの道着みたいもんか?
おっぱい鍛えてる ハリのある胸を表現するためにパッドはマジカルで宙に浮いているので重さは感じないマジカル 水着イベで長官に胸に余計な魔力使うなと怒られてたからあながち間違ってない 小型メロンは300〜500g
おっぱいは片側500gで大体Dカップ相当らしいゾ >>794
🐬<でもお兄ちゃんもちんちんちっちゃいよね? >>791
本編での扱いはぶっちぎりだけどな
恋愛面はエリシアすら置き去り ちんちんのサイズを大きくするけど副作用でなくなる可能性がある薬 メルエルの記憶は枢密院によって埋め込まれた偽の記憶で天界がクロトを監視するために派遣された天使
√の最後ではその記憶が消されて… さようならクロトくん...
記憶は偽りだったけどこの気持ちは本物だったメル...... アンチの妨害工作がひどいメル 大正義幼馴染みの覇道を阻むなメル ナターシャがレズだった場合、応援してやるべきか迷うんだよね メルエルは2着目が1年近くかかって3着目も未定とか
人気投票3位でいけDもお気に入りのはずなのに随分冷遇されてるように見える
逆に人気のない流星学園の奴らやセナリーとかはもう3着目4着目が来てたりするし
基準が分からん まさかとは思いますが、この「幼馴染」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。 ナターシャ『メルエルメルエルメルエル♡♡♡♡♡♡』 >>753
ヴァレリーとかアイドルレミカみたいなEX1にオバヒ時効果あるやつはあったほうがいいと思う >>810
クロトくんとも寝てるし少なくともバイだからセーフ 人気キャラで衣装替えが来ないのは絵師がもうエロゲの仕事してないんだろ
声優の方は普通にやってくれてるんだから、ボトルネックは十中八九イラスト 面倒なミッションこなして得た60%結晶で☆2キャラを引くと崩れ落ちてしまうな カティアのイラストレーターさんはまだ活動されてるし全裸で待機しよう 別バ数の不満言うは分かるけどそれを言うのにキャラゲーでわざわざ他キャラ下げして主張するのはクソっすね 大結晶は下振れ続きで45%くらいだから全く期待してない 言うてイクシリオンも人気高いけど2着だし 人気キャラ故にここぞというタイミングで出すために温存されてる印象(クリスマスラビ然り) >>816
人気キャラで別衣装きてないってだれのこと? メルエルはこれからメインでも出番ありそうだしノヴァフォームもあり得るぞ なんでトマルくんに別バがないんですか?
割と人気上位でしたよね? 人気キャラ20位で2着目来てないキャラ
6位 パテル
14位 エルデリーゼ
15位 ヘレナ
16位 トマル
エルゼの絵師は忙しそうではあるけど、トマルの絵師は最近だとクリフェニが最後かな >>811
逆だエアプ
キャラも人気、絵師も人気、声優も人気だから絶対に滑らないタイミングでしか出さないんだよ
あんまりヨイショすると反感買うからこれ以上言わないが てかレイラでパテルの中の人オッケーならなんでパテル2着目こないのか謎
もしかしてコラプサー自体はかなり前に全キャラ収録してたってこと? このゲーム割と先の方までスケジュール考えて作ってるとは思うよ
ラビちゃんとかエルデリーゼなんてイラスト公開されてから実装までめちゃくちゃ長かったし 言うて2着目出すにしてもイベントを組み立てる必要あるからパテルはキャラが使いにくいのかもしれん
セナリィ社長は良い意味で動かしやすそうなキャラしてる 次のワールドレイドに出てくるキャラでだいたいの3周年までの実装予定がわかりそう >>825
公式コミュで荒れに荒れたからじゃないかな・・・
俺も好きだけど「キャラを削除させろ」「クルスタに男の娘は不要」とか
複数人が書き込んでいたから・・・・ 言うて16位だからトマル叩き云々は正に声がデカいやつが騒いでただけって言う 先のスケジュールって言ってるけど初年度でかんなぎがコラボ後に正月🍆作業に入ったって言ってなかったかかなりスケジュールかつかつだろ キャラゲーの理想って
メインストーリーが概ね高評価、あるいは大絶賛されてるくらいの出来で
そのストーリーが進行していく中で、既存キャラや新キャラが目覚ましく活躍することで新しい魅力が生まれるって形だと思ってる 女体化薬とかいうモノがクルスタ世界にある以上性別なんてあって無いようなもんやろ
クロト君も幾度となく女体化してるし トマルくん使えなくなったからクロトくんで性癖満たそうとするの良くないよ 女体化クロトちゃんとどの男が交尾すんねんってなるよね ちぃママダレナは守護天使と附属性とママの二つの属性を併せ持つ♠ メインストーリーの二章が大幅に遅れたことからしてもサイドの脚本作成もうまくいってないから順序がバラけてキャラ偏ってるんじゃ ショタや男の娘に立派なおちんちん生やすのだけはやめてほしいよね…
それじゃあダメなんだよ、なんの意味もないんだよ ドラクエもオワコンだし
モンスター女体化して脱ぐしかないな。
ドラクエ12発表してからだいぶ経つのに
全く中身見せないもんな アニマ先輩は本当に便利だからな
フィオナ(姉)だって新しい身体作って魂移植してればすぐに目を覚ましてたんだから >>836
声がデカいのは得票率2%未満且つ16位とかいう中途半端な順位をいつまでも上位だの擦ってるホモって事で既に決着ついただろ
自己紹介してんじゃねーよ マグダレナすら30位以内に入れないんだから16位は十分上位だろ マグダレナとママダレナは仲良く並んでたからどっちも同じくらい人気なんだよな
オレモどっちとも好き3Pさせて 二次元なら美少女同士の貝合わせもショタ同士の兜合わせも
いっしょよ 結局あれ21位以降がわからんからママはどっちが勝ったか見えなかったんよね 人気投票の結果と運営が持ってる売上に紐付きそうなデータは別物ってのはじゅうぶん考えられるよね
1人あたり一票じゃないし毎日投票権与えられてたし課金者無課金者関係なく票の価値は同じだし >>854
ストーリーどう読んだらそんな理屈になるのか謎すぎる まぁ総力戦を意識したキャラが売れるってのはあるんじゃね
マシマシ吸血鬼なんてそれこそ総力戦で使えってレベルの性能だったし 運営はどのキャラが売上に繋がるか把握するために半年ごとに全キャラ受注生産のアクスタを売ればいいんじゃないか?
アニバの時期に戦闘服ver
ハフバの時期に制服ver
端のほうにちっちゃく'25って年度つけて デレステやモバマスはガチャに投票券が付いてたから投票券ついてるガチャキャラが上位に来やすかったね クエストマラソンさせることで獲得できるタイプが1番ダメ
黒猫とか死人でるんじゃないかと思ってた >>807
メルエルばかりすり抜けて来るのはどういうことかな? ママダレナとマグダレナを別枠として扱うなら、どっちも別衣装が来てないことになるからはよして
どっちも人気ある方だから2着目なら文句言われへん 胸もケツもでかいのはいくらでもいるけどケツだけでかいヒップ-バストの数値が1番大きいのは誰だろうな 今更裏塔やってきたけど11階はジュエリーちゃん12階はちぃペアでなんとかなった しっかり育成してようやくだったし面白かったな トマルくん、絶対白無垢似合ったと思うんだよな
まあ来年以降に期待 コラプサーストーリー後半来てから見ようと思ってたのにボスラッシュでネタバレされて草 コラプサーはレイラのおかげで何か一気に盛り返した感ある
普通に今回のストーリー好き 実質コハルコメインヒロイン√になってるけど レイラだけじゃなくてボスラッシュでもネタバレ食らうんか...
手出さなくて正解だった 後半の事は説明されてないから前半読んでれば特に問題ないよ 黒幕始末して
自分の間違いに気づいたレイラは改心して
コラプサー解体で責務果たしたキサナは後腐れなく星騎士側へ
星騎士ってわるいやつらじゃなかったんだなー!ごめんだぞー!でメテオラも
ジュリエッテはどうとでもなるとして
恨みが根深いエンジュと問題児3人はどうしたもんかね お前を倒すのは私だ理論でリクリエ対策に協力する系の女 キサナちゃん傭兵みたいな立ち位置だったっけ?
ゴールデングース行けばいんじゃなーい ヴァレリーはマリオンと気が合うから
ネビュラの魔女に片っ端から手を出してそう ヴァレリーがリーナの遊び相手して
イングはキサナメテオラエンジュに喧嘩ふっかけて
ジュリエッテがみんなのごはん作って
レイラがそれを片っ端から食べていく
こういう和やかなコラプサー家の日常を見てみたい リーナちゃんは幼少期の心理的外傷で壊れてるだけだし落ち着けるお兄ちゃんの元で精神病院通いですね >>911
それ以前にガチャで引いた瞬間に許されるのなら一緒に…みたいなこと言ってたぞ レイラさん110連という天井いくかいかないか迷うタイミングにでてこられて悩み続けてる ところでお兄ちゃん、さっき洗濯しようとして見つけたんだけど、このハンカチ…お兄ちゃんのじゃないよね?誰の?
あー!分かった!ルルカさんのハンカチでしょ。匂いでわかるもん。それでお兄ちゃんがなんで持ってるの? 焼き餅焼きの妹って考えた途端にかわいいだろ〜?(錯覚) リーナはクロトさえいればなんとかなるイングリットはクロトが相手してあげればなんとかなる
ヴァレリーだけは快楽殺人者みたいな思考で星騎士倒して回ってたから養護できんし刑務所ぶち込んだ方がいい ヤンデレリーナに愛されすぎて夜しか眠れない聖徳太子 ジュリエッテとテリヤキ人気でちゃったから
コラプサーはまだまだ続くよな?
続いてくだしぁ コラプサーの新衣装が来てコラプサーが拡張されたらレイラさんが神になる レイラの好きな食べ物がハンバーガーで理由が手ごろに食べれて味の種類が豊富っていっていたけどヒュゴッは食べてると言えるのだろうか 全力魔王パワーでイングリわからせたら大人しくなるんだろうか いくら実装時に人気が出ようと真に試されるのはイベが終わった後
ゆーっゆっゆっゆ ヴァレリーは言動は気持ち悪いけど星力奪ってただけだし、身勝手な欲望で強盗までしてたイングリットの方がやばいと思う ゆはデザインはいいんだが性能が完全に終わってるからな・・・ >>913
おいあんた
ふざけたこといってんじゃあ… でもイングイベで開幕イングにぼこされたモブ星騎士のセリフにちょっと興奮したよね >>943
なんかやたらジャクリーヌ貶めるやつ湧くけどHWパは割とガチ性能じゃろ 魔女やコラプサーは正面から戦わないで、学校同士を不仲にさせたほうが勝てそうな気がするが… ヒュゴッ!テリヤキうめ、うめ…はコラプサーイベ終わってもネタとして語られ続けるだろう >>955
トゥ‼︎ヘァッ‼ピョー‼
ジェットストリーム乙 KOOKの続きが気になる
ひょとしてKOOK…OFF…なの?
KOOKをOFFしゃちゃうお店なのん? ミネコちゃんは大変なものを盗んでいきました あなたの乙です >>955
乙
フレイザート将軍ってあれから書き込んだりしたのかな >>955
キューキューキューっとたておつドルフィン☆ イングリット次こそは魔王に完全に屈服エンドにしてほしい あへら〜 どいつもこいつもミネコミネコって
僕はジュエリーちゃんを続けるよ! >>940
学園長もイベント終わってから話題が途切れたよね
メインシナリオのキャラだからシナリオ更新したらまた話題になりそうだけど そりゃコラプサーイベ真っ最中なんだからコラプサーの話題になるだろうよ スレ民10,000人くらいで襲いかかればいくらパテルちゃんと言えども誘拐できるのでは >>955
たておつ〜
もっとメルエルみたいに内心描写入れてきちんと恋愛するキャラ増やして
5話でいきなり合体じゃイマイチ乗れないの 何人いようともパテルちゃんの死神の円舞曲でしゅんころされる DMMGAMES クリエイティブチームくまさん『ティンクルスターナイツ』にてミルフィーちゃんを担当させて頂きました!
https://x.com/Pilo_Key/status/1918983684184494084 えっちなゲームのイラスト描いてるって噂されたら恥ずかしいし・・・ >>983
絵師側に実装時期お知らせしてるとは限らんからな
納期がもっと前だったなら忘れててもしゃーない >>984
スレ埋めに使えそうだな
自分も使ってみようかな ナターシャ目線の魔王って
最悪世界を滅ぼすやべぇやつだけど幼馴染が惚れてる相手で別世界の娘とイチャコラしてるやべぇやつだっけ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 46分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。