【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746165836/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 表記ナシはハード(改定5/3)
・建築系
木材
1-3 1-6 4-3
ノーマル5-6(確定1)
銀木材
2-2 5-1
石材
1-2 2-1 2-5 4-4
ノーマル5-7(確定1)
銀石材
2-4 5-2
砂材
1-1 2-2 4-5
銀砂材
2-6 5-3
・素材系
糸
3-2 4-3 5-5
銀糸
4-4 5-5
ウロコ
3-3 4-5 5-6
銀ウロコ
4-6 5-6
魔石
2-4 5-2
ノーマル4-6(確定1)
※好感度アイテムや経験値が一緒にドロップリストにある所はハードでも確定ドロップではないので注意 そろそろメイン6人の羅針盤埋まるしなんだかんだで今月末には素材ダダ余りしそうだな メイン戦闘員とモブ子鍛えたら虹改善されるまではメモリ経験値集めだな プレゼント受け取ったら高確率でシステムエラー出るんだがどないなってんねんこのクソゲーはよぉ! まぁ素材が余るくらいじゃないと
後発がいつまでも最新のコンテンツに追いつけないしな 倍が終わったらやらなくていいから開放感凄いだろうな 覚醒って素材側も最大強化する必要あるのね
素材集めるの大変なのどうにかして欲しいわ
このゲームいろいろとわざと面倒な仕様にしてないかな
▼覚醒
Lv./進化段階/品質が最大になった装備を覚醒することができます。
覚醒用素材のほか、覚醒元と同じ装備を素材として使用します。
※素材として使用する装備もLv./進化段階/品質が最大である必要があります。
※素材に使用した装備は消滅します。 銀素材は50%ぐらいな感じだからすぐ終わるぞ
虹素材もこれぐらいでいいよな… いちおう2倍期間に合わせて手形も配布してるのに2倍前に消費した手形を返せはあたおかだと思うわ リタマラだるかったけどメインのリタマラ俺も後20個くらいで終わるわ
1PT分終わったら後は交換だけで十分だよねこれ
それとも二倍期間中くらいはやるかなあ >>24
告知しないのが悪い
そりゃ荒れるわ
これはどのゲームでも荒れる 1倍2倍が手形に設定されてるならそれでいいんじゃね
返せとまでは言わないけどあほくさと思ったよ メンテ後に育成ミッション二倍って別段荒れようがないんだけど
このゲームは開始直後だったのと手形って形で残せたのが問題だったからわりとレアケースだな
何なら今回の二倍である程度育成終わったやつらは
次の育成ミッション二倍来ても文句言わなかっただろうな 石で手形買って使い切ったあとに2倍にされたらそりゃ怒るわ >>28
最近だとあんまないけど
昔ならこの手のシステム結構あったから
今回のようなことはたまに見かけたぞ
ちなみに時期はあんまり関係ないかな
育成終わってれば文句はでないだろうけど
育成終わってなければ同じだわ >>24
00時で限定ガチャ開催
新キャラ引いた人が手形配布後の朝に使う
昼間のメンテから無告知での2倍開催
1日分だけどパス購入者はデイリーと合わせて15枚損している感じかな
まぁたった15枚だから諦めで良いと思う
次回から事前告知あれば良いだけ
ただ育成のための朝に手形購入して使った人は残念よね メンテ後に急に開始なだけで荒れると思うけど…
前日どころか当日分すらメンテ前後で価値が変わったからな スーパーのチラシ見て
こないだもっと高い値段で買ったから安くなってるぶん金返せ!
って言ってるようなもんでしょ
狂ったモンスターなんてまともな客や運営は相手にしなくていいぞ 損したという話なら強敵実装前にブレッドに使った分全部損してるのと一緒だからなあ
まあそんな大量に使ったアホはほとんどいないだろうけど
実装内容で損するのはしゃーない部分はあるんだけど開始直後っていうのは引っかかるのも分かる とりあえず2倍期間があると分かったんだし次からはそれまで手形温存するだけよ >>34
全然違う
あとそう言うセールの散らしにはその週のお買い得品の予定書いてることが多い 事前に言っとけって話
擁護してる奴のコミュ障臭すごい >>24
粘着質な余裕ない人達だろうからたぶんずっと言い続けてくるぞ レターの実は〜のとことかもね
おかしいと気付けない進言できない運営かなと思った カリンちゃん大人気だからどうしても荒れてしまうんやね
かなしいね 喧嘩は駄目だぞ
メンテ前に手形ぶっぱして2倍前に全て溶かした俺も元気にゲームヤッてるからな! 羅針盤クエ周回するくらいしか使わないからもう面倒臭くて手形100以上あるんだよね
PvPとかあって育成ミスったら上位になれないゲームでもないのに必死すぎだろと >>46
ランキングあるぞ
まあレイドのだろうけど
あとオート使わんの? いつまでも返せ言ってるやつなんておらんやろ
タイミングが悪く2倍開催するにしての配慮不足ではあると思うのは確かで
度重なるスキル不備もそうだけど
運営大丈夫?って思われる行動の積み重ねで不信感が増えてるのが勿体ないかな
スキル不備だと水着300%は笑ったけど逆に実装されてたらあかんやつなのでこの修正判断はナイスやね >>28
予告無しでメンテ後キャンペーンはメシアガールおかわりでもティンクルスターナイツでも荒れたけど? なんか今日のリタマラは箱出やすいな
他にやってる人はどう? >>50
朝から羅針盤1時間くらいやってるけど手形15枚消費できた
わりと良いペース 手形使わずに60枚溜め込んでた身としては2倍来てラッキーで育成も一気に進んだよ
なので2倍イベントは良イベント >>53
それ全部使ってたらどう思うかって話
2倍自体はだれも否定してないでしょ 2倍前に全部使ったけど
次から気をつけるかってなっただけだ メインクエスト倍に対応できるように回復薬も貯めておいたほうが良いかも いつまでも文句言ってるのはあたおかだけど
ここにきて擁護し始めるのもあたおかでしょ 予告なし育成キャンペーンはまあまあ見かけるけど
メンテ前にガチャ実装してすぐキャラ引いて育ててくれる良客の育成リソースはき出させてから
メンテ後報酬2倍開始は中々エグいと思ったな 羅針盤1時間リタマラして1回も真ん中の宝箱おちない・・・運悪すぎない? まあ倍期間の開始時間は配慮してほしいわね
お知らせ読まん勢だから事前告知はどっちでも良いけど 限定ガチャ分けるのは良いけど天井は共通化して欲しいな
まぁ期待はしていない >>62
ここ見てるならここで話題になるからわかるぞ ランキング記念碑を建てろがずっと残る設計おかしいだろ
はよレイド開けろ 月曜日またイベント来るの?スタミナ足りなくない?
建国素材取りに行きたいのにイベントだけでアホみたいに消費するから全然行けないわ 某ゲームみたいに、「スタミナ消費するイベント」
と「スタミナ消費することで得られるチケット」を使ってやるイベントを平行させるなら被っても許す
まあここの運営にそんな配慮があるか怪しいが 手形2倍期間っていつまで?どこに書いてあるかわかんねぇ サービス開始して1週間で2倍キャンペーンは普通におかしいと思うけどなぁ スタミナを使うイベントにスタミナを使うイベントを重ねる
しかも育成その他諸々でイベント以外で使いたい時期にやるからな >>68
5/7 12:59まで
お知らせ→開催情報→4/28 15:00恋姫オンラインキャンペーン イベントEXもなんで1日1回なのかよく分からんなw >>69
開始直後のスタートダッシュや、1週間後にそれするよ!!と言うのならわかる >>64
先に分かっても分からなくても倍期間が始まったら手形全ブッパする事は変わらないからなあ
そう考えると倍期間が定期的に開かれる事だけ頭に入れておけば告知とか開始時間とかもどうでもよく思えてきた 虹小石の供給量増やさないと新キャラ引いても育成出来ないから引かない理由になってしまう 天啓パラドックスだったか?開始ちょっとしてから2倍でイベントも重ねてって同じようなことあったんだよな
ログボとかUI一緒だし同じ運営なのかな? 思ったより新規が多いからキャンペーンやるっていうのは割りと見かけるな
今回みたいな手形消費じゃなくてスタミナ消費タイプなら歓迎されるんだけど 5章のノーマルとハード全部終わらせたらNEWが出てきたけど何で?
バグ? 先行でデータいれて非表示にしてあるけど、New表示フラグを未チェックで通してる可能性
6章実装も近いかもしれない >>79
あまり覚えてないけど、スタミナ以外のリソースあったっけか? >>79
KMSのホームページにカリンちゃんないし違うんじゃないかな イベントでデイリー周回してもらう想定分のスタミナは配布してほしいなぁ >>85
スタミナは別に良いんだよ。記憶に残ってないって事は当時不満に思ってないって事だし。
手形の何が問題って、獲得できる数が制限されている上に自由にストック出来るタイプだから駄目なんよ。
マンスリー買ってウィークリー買ってってやってる層は、そりゃブチギレるでしょって話で。
(だってもう増やせないもん) UI似てるから同じ運営だって言う人たまに見かけるけど
ソシャゲのUIでどことも似てないタイプなんて逆に無理なんだ 今回は新ガチャ0時で手形クエ2倍は15時とかなんだからそら文句言われるがな なんならソースコードの売買・譲渡も普通に行われる業界だしな >>78
初回だからこれだけど、無課金は3ヵ月に1体とメモリー1枚出来たらいいねぐらいのペースだから
キャラ手に入れても持て余すだろうね 今更イベントのメモリーの解放スキルが強すぎすの気づいたんだけど
今からでもイベント回せば回収できる? 自前特効無しフレ34%
ハード3×3+EX1で1508pt
他は自分で計算してくれ メモリー関連は15000くらいまでだから今からでも間に合うけど
課金しないと完凸はできない仕様 さて新イベはガークリみたいにスタミナ消費無しにする配慮見せてくれるのか
石割らせたいためだけにスタミナ消費かぶせてくるのか
これでどんな運営かが分かるな 非効率的なノーマルとチャレンジを石割り周回もあるしな
仮に最終日でも100回割れば間に合うんじゃね まだスタミナ回復したことないんだけど
これって回復する度に石の消費量増えていって1日で回復できる回数も上限決まってるタイプ? イベントで最強メモリーを手にしてしまうと
ガチャからメモリー出た場合の喜びが更に減ることになるので取らない方が良いぐらいじゃないか 10回毎に石の消費量増えるっぽい
1日最大50回まで 黄金との邂逅ってそんな強いのん?
ふんいきでかりんちゃにゃってるからよくわからないにょ 配布メモリーもイベント終了後にピース交換に入るんだろうか >>97
多分何も考えてないぞ
今後も荒れてから行動するか考える 今更だけど開始時から計画的に建国してオート周回すべきだったな
オート周回も素材系に全ツッパしとけば後々楽だったかもしれない 自分で消化できない量をため込んでもしょうがないんだよ 使いきれない手形はメモリーか経験値でオート周回させとけ やりたい放題やって石配っとくのが一番いい
炎上して怒っても話題性のあるとこから逃げる暇人は少ない
人が多けりゃ課金者は怒りながらでも課金する スキップと比べて自動周回は不便だけど
自然回復分のスタミナや手形使い切るくらいなら問題なく使えるのよね
石割って回復して周回したい時は本当に不便だけど モン娘TDで怒り心頭に愚痴りながら課金して石割ってキャラ育成してる生配信見たときは
心の底からこういうのが本物の逃げられないやつなんだなって理解できた 配布メモリのリキャスト-2秒ってもしかしてリキャスト15秒→13秒にした後ずっと13秒のままなのか?
検証してないからわからんけどそうなら前衛につけるとスキル回転良くなるな 羅針盤リタマラやらないと損をするって発想になっちゃってるんだろ もう手形面倒いからメモリーに50全部オートぶっこもうかな 消える時は一気に消えて話題にならなくなるから、そう錯覚しているだけでしょ。
大型IPで話題性があったのにも関わらず、あっさり散ったソシャゲなんかいくらでもあるだろ。
サクラとか白い竜とか他にも探せば沢山出てくるよ >>118
そんなの居るのか?
新規の配信者なんだろうか?
モン娘は長く続けるほど育成は楽になる
まあキャラコンプ勢は常に足りないけど、育成するキャラ絞ればいいだけだしな
全キャラレベルMAXは無理なだけで サクラはキャラゲーIPが人気キャラ全部捨ててスタートしてたからなぁ 手形はいずれ余るからなぁ、他者より先行して育成するコンテンツが出ない限り急ぐ必要性が無い訳で。 >>124
新規で始めてた人の配信だったな確か
始めたてなのに全部やれないと嫌ってプレイスタイルだったようで
長く続ければ楽になるを聞き入れたくないのか、ひたすら石割ってて笑ったよ 原作人気のあるキャラゲーなのに原作キャラ切り捨て
ゲーム部分はFGO
逆にこれでどうやって生き残れって言うんだ? 編成変えるたびに装備メモリーつけかえなん?
10も編成セットあっても意味ないじゃん 野良のサポが低レベル多過ぎるし、これ引退者も普通に出て来てるよな
なんか色んな所が10年前のソシャゲって感じだわ >>120
https://i.imgur.com/SzvJ4Uf.png
なんあ重複してバフは付くけどスキル関係はそもそも正しく効果でてるか分からん
修正のぐだぐだな感じだも運営も把握してなさそう アシとメモリは編成枠に装備されるからコピーがないと不便なんだよな >>136
あるけど微々たる物なので気にしなくてもいいよ 装備とかメモリーいじるときに1回ポチるごとにローディングなるのなんとかして? 一般ソシャゲは人が多いとこが複数存在してるからゴミを蹴れる余裕がある
FANZAみたいなエロの過疎地は誰もが少ない中一点集中を求めてる人の多さより大事な事はない >>127
新キャラ育成の事を考えると、余る段階になるのは下手すりゃ1年後とかにならないか?
虹石のドロップが改善されたとしても、経験値とメモリーの必要量が異常だぜ。
全部50止めで満足するなら良いけど、それは余るって言わないと思うし。 コラボメモリ効果の斬撃どれだよって探し回ってたらフィルタにあったわね
細長い剣のやつか
https://i.imgur.com/iDhIMMh.png スライムベリハやっとクリアー
でも副官周回出来ないからメンドイな プレゼントの100件受け取るボタン押してフリーズするのどうにかせーや
飲み込まれてないかヒヤヒヤするわ これ完全クリアーでスキップ可
クリアーだけなら自動周回に修正して欲しい メモリーで優先して育てといたほうがいいのってある? メモリーで優先して育てといたほうがいいのってある? サクラは人気が「あった」
過去形で今はもう他コンテンツにサクラキャラよりも好きな推しができてしまったので新しいサクラシリーズ来てもやる気が起きないって人が多かったのも大きいと思うぞ >>153
今20万くらいしかないわ…
LV80のミッション考えたやつ頭おかしいだろ
諦めるわ 似たような時期に始まったGジェネも似たような周回やってるけどあっちの方が良心的だな
こっちはなんで初っ端からこんなキュウキュウに絞ってんだ モン娘の育成はバランス悪いわな
ストミの難易度上がるのが早く詰まりやすい上にエースユニットもないし
序盤に引いた最高レアが何とかしてくれてその子に愛着湧いて続けるってパターンないでしょ 一番最初にPTに入るペガサス娘が空中敵への最適解の一人ってパターンならあるぞ >>157
前作の剣アカみたいに一人でも育成するキャラ間違えたら詰むくらい渋いのが良かったってこと? チュートリアルで条件がよく判らないまま詰む場合があるリオース君・・・ 苦労して得られる物がイベガチャチケ1枚ってのが最高にクソww 試しに虹石リタマラやったけど貴重な人生の時間をこんなのに消費してると思うとアホらしくなってくる >>157
育成難はあるけどゲーム性あるってだけだぞ
基本的には新規タイミングの新ガチャキャラはエース級にはなれる
極一部の異常キャラが狂ってるから普通のキャラが評価されないだけで >>155
気をつけるのは今が2倍期間中だってこと
水着イベは12日の昼まであるけど2倍期間は7日の昼まで
5日からのメンマイベでもメンマLV80要求される可能性あるので
クリアする気ある人は手形5日まで使わないほうがいいかも試練 俺は今覚醒石リタマラやってるぜ
ミスって落ちてないのにクリアしてしまったぜ メモリーのレベル上げても報酬がゴミだから虹石や育成2倍と比べたらまだ考えてる方だと思うわ >>166
配布されるのはメンマではなく、あわわなのだよ バトルのステージが微妙に長いのはともかく建国が足止め要素にしかなってないのはなあ
行ったり来たりが面倒で結構な数が見切りそう
なにか要素を足しても楽になった強くなったと思えんなら無い方がマシよね イベメモリー100まで上げたわ
まあタンクには悪くないか?
https://i.imgur.com/RhQT936.jpeg
上のスキルは1度きりのゴミだが…… >>157
モン娘の恒常は強いキャラたくさんいるから、リセマラして優秀なキャラ2〜3体配置すれば普通にクリアできると思うが。
>>160
まだサービス開始したばかりだし、Lv80じゃなくてLv40か50くらいだったら許容なんだけどな。
運営的には2倍期間あるんだからそれでメモリークエ周回すればいいでしょ!ってことなんだろうけど、どうしても手形は羅針盤クエを優先してしまうよな スタメンの羅針盤は埋め終えたから貯蓄モードへ移行したけど2倍期間終わったら地獄だな…新規なんか入って来ないだろ 覚醒石リタマラオワタ
1回ミスったから2個だけどやばいわコレ
さて、じゃあ羅針盤リタマラするか 2秒に1回のリジェネ速度だから、被ダメ相当低く抑えてないと無理 1位以外の初表彰台か、2位3位で配布有るのかこれで分かるな
1000はくれるんだろうなーたのしみだなー >>171
フウいないから使ってるわ
回復スキルはLV5で15秒9%まで上がる
回復がスキルだけでしかも単体だから近を減らさないとダメだけど 弱点的にシュンランと水と持っとけば今のところ効率的やな 手形かスタミナもらえたら御の字くらいだわ
3位で石なんてくれるわけないだろ 流石に今回はクソイベすぎて次のメンテでテコ入れすると思うが・・・するよね? 俺の気のせいか知らないけどなんか星3つ取ってもオート周回できなくなってるんだが ゴールドパスで開放される周回だけ戦力足りなくても出来るんだっけか >>173
これスキル使った後の次のリキャストには影響しないって意味なんだろうけど、一度きりって書くと戦闘中に一回しか発動しないって逆に勘違いされそう DGPログイン→プレボ受け取る→システムエラー
を3日連続で続けてる
100%落ちるから一通りやる事終わってからって毎日思うんだが学習しないな俺 >>171
フウと合わせて使ってるけど、リジェネが重複するからタンクのHPがものすごい回復して便利 >>193
クリア制限回数のクエストでのオート周回の不具合(2025/05/2 17:15追加)
クリア制限回数の上限までオート周回に出し、
別のクリア制限回数のあるクエストの出撃確認でオート周回結果を受けた際に、今いるクエストのオート周回ボタンが押せなくなる不具合。
※画面に入りなおすことで、オート周回することができるようになります
だったら、これじゃね? >>196
何回入り直してもダメなんだから終わりだわ
しかもこのゲームたかだか編成画面行くのにいちいちローディング画面経由してくっそ苛つくし潮時だな こんなに売れると思ってなかったから安い開発会社に依頼したんだろうな
運よく売れたから改善作業が出来るとは言え
売れなかった時のことを考えると地獄だわ そもそもメインクエストのハードってオート周回できたっけ? 3周しか出来ない、銀素材リタマラ出来なくなるでやる意味は薄いが
メインハードもオート周回は出来るぞ あぁごめん、ボタンなかったわ
イベントのハードと勘違いしたかもしれん ハードの回数制限あるんだから水属性キャラ1体で5%アップとかボーナスあってもいいよな
バランスが10年ぐらい前のソシャゲ感ある 羅針盤3をオート周回10で虹石0とかあるからある程度リタマラも必要なのかねぇ 想定外のプレイフィールってのがおそらくリタマラの事なんだろうけど
運営からすれば出来ることじゃなくて、出来る結果で起こることが本来の想定外だろうからな
要は泥率絞ってるものを確実に狙える状況作られるのが想定外なんだから
リタマラ修正しても確率絞ったままは変わらんだろうな 建設はともかくクエスト周回で時短石使わせようとしたのは時代錯誤も甚だしい iPhoneアプリリリース予定ないんやろなぁ
お外でスタミナ消化できねえ 虹石リタマラしなかったら1キャラ育てるのに月単位かかりそうだな 今日確定チケもらえたけど、恒常キャラはハズレが多すぎて引くの躊躇するな
欲しいのシシュンくらいしかないから温存しておくか迷うわ 虹石の小さいのは好感度報酬にあるから回収してけばそれなりにならん? 羅針盤wave2の赤宝は1個出るのが100回施行して20回ぐらいだったから
オートとかマジで出んぞ それなりではあるけどそれなりにしかならないからな
キャラ強化にはたくさん必要なのだ 手形でのドロップはオマケ程度で虹は交流ポイント交換で毎月少しずつ育成進めてねってのが想定してた形なんかね 総戦闘力10万以上なのにログインしなくなったから泣く泣く2人フレンド切った… 編成画面上だと星2→星4まで上げたキャラでも戦闘力3万超えるんだな
総戦闘力18万くらいまでは現実的か たまに出るね
道中赤箱2個はリセマラしてて2、30回に一回ぐらい 道中赤箱2つ2,30回に1回も出る?
ウソだ!ジョナサン流の強がりだ! >>228
こんなゲームで無駄なリタマラで時間使わずにGジェネに帰ろう はよアプデしてリタマラ出来なくしてくれ
こんなん毎日やってられんぞ ちゃんとテストプレイしてるのか疑わしいわ
新規参入会社ならともかく 2倍リタマラ旨すぎたからいつ終わってもいいぞ〜月パスも解約で良いかなw 今回もガチャは0時更新なら今夜新ガチャくるのか?
お前ら石は貯まったか?w ここの運営のことだから、確定泥とかじゃなくて、泥率2倍程度にする代わりにリセマラ無くすとかやりそうなのが怖いところ >>239
この前のぶっこ抜き?の新キャラ画像では5日15時からって書いてたあったな
まぁこのゲームはバグだらけだからまた0時にガチャ更新してきても驚かないけど 二倍ならギリ許せるくらいかなー
ボスも合わせれば3回に1回くらい銀箱落ちるだろうし >>242
それなら明日の15時更新っぽいな
ちょっと残念 ハフバまでガチャ回す事も無さそうだし追い課金するなら都会の新作に金使う方が有意義に感じるわ 【祝!人気ランキング 3位達成!】
おかげさまで5月4日(日) に人気3位を達成しました!
感謝として「精霊石(無償)1,000個」をプレゼントいたします!
◆対象者
2025年5月12日(木) 3:59までに、チュートリアルを突破しているお客様 3位で1000は稼げてるんだな
2位なら2000ぽいかな 多分違う
これガチャ確率とか石配る前提でやってんだろ 要求されてる周回数がおかしいんだがこんなの達成できるの?
スタミナ極端に足りないんだが 配りすぎたので減らしますとか言い出さないだけマシだな そんな訳はない煽り的な意味で3位1000石たのしみだなーと書いたがマジで1000なのか
謎ラン1位3000もサ開時特別じゃなくてデフォかよ >>251
イベントの300回のことなら会話のおかわり無料300回おかわりするだけで終わるぞ 3位で1000とか謎ランの配布は割と太っ腹だな
まぁ普通の不具合はもとより課金周りのバグに対しても一切詫び配らないし
イベやらで石全く手に入らないからこのくらいはないと困るがw バグ周りは出たら詫びるじゃなくて、直ってから詫びるにしないと終わらないから残当 太っ腹ってかアホやな
過疎過疎のDMM村でそれやるとずっと石配布する事になるから他は自重するのに >>247
これが覇権ソシャゲの余裕か
ガチャ更新したらまた1位になるだろうし、向かうところ敵なしの無双状態 ピック率低いからランキング石いくら配っても問題ないっしょ >>256
だなー
ありがてぇより先にこれぐらい貰って当然むしろまだまだ少ないぐらいの傲慢な思考になるわ 寧ろかっそかそだから配布して天井低くしないとみんな逃げちゃう サブ垢でプラチナチケ10枚貯まったからフウ引いてくれ頼むっつって引いたらフウ引けた
おかげでサブ垢もメイン垢に昇格することになり完全に2垢となってしまった
運営はとにかく早くリタマラを出来なくしてくれ
そうじゃないと2垢続けるの無理だ… 3位のお祝い画像が最高にかわいいにゃ
これが一番のごほうびだと思うにゃ リタマラはこのままで、文句言うやつ用に赤箱1個確定ドロップパスを販売すればいい あ、俺明日のガチャで3垢になる気がする
早くリタマラ消してくれ… ゴミ大量に付いてくる羅針盤パックを虹素材のみ大量詰め合わせにしたほうがはやいだろ 今日のリタマラやっと終わった
手形14個はなかなかしんどい >>259
言うてこれなかったら一日石50やから痛くも痒くもなさそうやが こんだけ配布続くともう手形が一生なくならないからハムスター要素くれてるわ
運営がんばってくれや 運営「ご要望通りリタマラを出来なくしてドロップ率据え置き、1日ドロップ率30%UPチケをショップに追加しました」 手形は2倍期間で使い切ったほうがいいのか悩むな〜
現状の育成状況で倒せない敵いないし温存してもいいんかなー虹石だけ欲しいけど… 金虹石きっついよ
今出しとかないときつい気もするけど交換でなんとかしろということかね
まだ20も持ってない ハフバとかアニバでしか入賞しなくなったら一気に石きつくなるな 推しが来るまではもってくれよ
今が一番楽しいんだわ 日付変わったら新ガチャ来るか?
3000石もろたで 始まる前から「戦国・双天で見たようなキャラも出すよ」って言っておいて半年や1年引っ張るか?
いやストーリーには出てるんだけど エンゲージ抱き合わせっぽいから
また激熱からのメモリーが楽しめちゃうぞw
どうせ修正はまだだろうしなw 多分批判続出でイベント前倒しで消化してんじゃないかね
もしそうだとしても改善されたと分かった段階でどれほどのユーザーが残ってるか >>191
ああそういう意味だったのか
何回も発動するから何でだろうと思ってたわ 補助キャラってどのくらい効果あんの?
メイン以外も6人鍛えた方が良いのか? アタッカーは3色いた方が良いと思うけど他は今のところは必要ないな
ただそのうち属性塔なんかが経つとは思ってる 口先レターの改善が明日に間に合ってると誰も信じてなくて草
間に合ってないならレターが見切り発進すぎて馬鹿みたいだろ >>297
今の塔に属性縛りミッションあるし新たな塔は生えないんじゃないかなあ
コンテンツ不足だと感じたら増えるかもだけど 遠距離アタッカーのサイ(火)とシュウラン(水)は優秀だと思う
サイは☆2だけど良いなと思った もともとアンアスに毛が生えた程度だし
化けの皮はがれただけ 趙雲か
格ゲーから恋姫入ったけど俺のメインキャラだ エンゲージを激アツから外すくらいは直ぐやれ案件過ぎる これから出るガチャは全部限定なんだろうな
すり抜けだらけのガチャで恒常が増えないなら相当厳しいな セイ登場によりアイシャ産廃確定か
中・遠距離は自動でグレード上げてスキル使うことできないから
レイドで使う場合は手動要求されるんだけど
使い物になるんですか? フウいないからヒーラーだったら引こうと思ってたのに残念だ アイシャはカロンと比較しても微妙な扱いだからセーフ ここよりふたばのカリンちゃんスレの方がぜんぜん勢いあるな はわわちゃんは補か癒っぽいけどビームを撃てば攻になれるかもしれんにょ ウチのアイシャはもう羅針盤4のスキルLvアップ以外は埋まってるので今さら乗り換えは厳しい アイシャは2体攻撃とかいう中途半端なキャラだからそこらへんが是正されるのかも 新ガチャは今夜の0時からなのか
それとも新イベと同時の明日15時開始なのか
そういうのを事前に発表しろよ運営 通常衣装なんだから恒常でも良かったのでは…
通常衣装も限定となると、マジで今後全て限定しか追加されないのかな ☆1キャラはネームドにして出してほしかった
ファイターとかソーサラーってモブみたいな名前はちょっと ヒーラーみたいにスキル構成に恵まれているやつは育てればそれなりに強いんじゃないか モブやしね
デバフ微妙ということでケイファよりSRの何か育てるかは悩んでるけどSR育てるならバッファーやろか おらもイベメモリー80まであげるかな・・・
手形ドブに捨てるようでなんかためらうが 星2→星4は戦闘力2万
レベル100、好感度40、羅針盤4ステ系解放、装備なし あれ?ガチャはシュリじゃないんだ
もしかして天井分ける為にずらして実装か… というかはわわは補のリーダーってもう出てたなそういえば 何なら☆2あわわちゃんのほうも風リーダーなら
属性縛りやアシスト要因に使いやすいかもしれないわん >>330
それ言うならデバフの方だな
開発の匙加減でゴミにされることもある 俺の恋姫サービス開始日から始めてログイン3日目の垢が火を吹くかと思ったがあんま配布なかったな >>329
運営「ダブルピックアップ文句言われるから 日程ずらしてシングルピックね!勿論天井は別!」
神運営www 新ガチャは2人同時に実装して、1人PUガチャを2つ実装すれば良いのにな……天井は共通で
どっちを回すか性能見比べて選びたいのに ダブルだと狙ってない方が出たら損した気分になるからシングルにしてって要望じゃなかったのん
ちゃんとシングルPU率有償1%・無償0.75(ダブルの倍)に上がってるなら
ガチャ毎に天井が分かれてるのは少なくともFANZA村ではふつーでわ >>335
いうてバフだってバフ剥がしまーすされたら終わるんやで
結局全ては運営の匙加減だから両方用意するしかない バレンタイン、水着、ハロウィン、クリスマス、元旦
恋姫キャラ多いから年がら年中限定キャラ出せるな! この自動でグレード上げてくれないのはどうにかならないの
ラッシュで死にはしないけど気がついたら時間切れで勝ってる 全滅狙いというは時短目的だろうけど
理想としてはスキルオフで完走なので、全GRADEアップのオートで完走を目指すべき 俺も今はオートはグレードアップのみにしてるわ
でもこれにしてもなぜかグレード6→7は自動でやってくれない >>348
うちは全員7まで上がる
何かトリガーでもあんのかねぇ カリンフウピックアップのガチャポイントが80貯まってて今持ってる石ほとんど使えば天井届くが
今更限定でもないガチャ回してもなぁ…という気持ち
ただ微課金ぐらいだとそもそも今後天井すら中々いけねぇんだよなぁ…うーん悩むわ ■オートGRADEアップ
出撃しているバトルキャラのGRADEを部隊内左のキャラから順に
「5」までアップします。
ヘルプの表記だけだと、6以上までオートで上がる方がバグに見えてくる >>350
恒常をあと120連回してピックアップでとるのはやめたほうがいいと思うよ
どうせそのうちすり抜けるかチケットからでてくるだろうし >>350
今のところフウがこのゲームで一番の人権キャラだと思うから
フウ持ってないなら引いてもいいと思う
でも一番賢くいくなら限定のヒーラー来るまで石温存してガチャチケのみで耐える 明日には研究所5まで上げられるわ
配置できるキャラが足りないんけど
他から引っ張ってくるか
25になったら今度は採掘上げれるけど
羅針盤の銀素材は余ってるのよな
分解で銅素材増やせるようにしてくれんかな ピック率クソ低いから逆に恒常はすり抜けで出やすいんじゃないか 採掘は急がなくて良い
研究所終わったら
経験値・好感度を優先だ >>348
グレード5止まりのキャラがいるとそうなるみたい
おそらく全員のグレードを均等にする処理になってて、7にするのは全員が6になってからだけどそれが出来ないから6で止まるんじゃないかな 採掘所を急ぐなら、翠だけ限界まで上げて終わりでよさそう
足りない翠を掘る作業で翠以外は徐々に積みあがる >>359
先頭にいるキャラとヒーラー以外1で止まってるなら、オート設定が間違ってるよ
グレード上げオート設定にすると左から右に1レベルずつ上げていく
ただし、このままだとスキルはオートで使ってくれない 国レベルみんなさくさくあげてんだな
俺はまだ20よ >>361
それがな、かゆい所に手が届かないんだよな
両方やらせろよっていう 同時実装じゃないならPUしてない方をガチャに入れなくても不自然じゃなく0.75超えなくて済むって事か オート設定はお任せにしてたけどgradeアップの方がやっぱいいのか ガチャガンガン回せない人は結局黄金との邂逅70か80まではやった方がええか
虹サボる口実にもなるな 完全オート放置ですすめるならgradeアップが一番戦力高くなる
ボス戦ならgradeアップからスキルオートに入れ替えると楽 ガチャシングルにしたんだ確率が楽しみ
はわわは後半かな 単体ピックはWの合計より低くなること多いし0.5%ぐらいか 単体ピックにしたのに1%無かったらクソ認定からゲリクソ認定にするわ 有償1%無償0.75%なら嬉しいんだけどね
3位でも石くれるしまだ続けられそうだ 周回
バトル自動出撃→オフ
オートGRADEアップ
前衛1人だけ出撃
ブレイクバトル
開幕一時停止でSP獲得と全キャラのGRADEを手動上げ
バトル自動出撃→オン
オートお任せ(スキル発動あり)
ラッシュバトル
バトル自動出撃→オン
オートお任せ(スキル発動あり)
手動連打で割り込みGRADE上げ
こんな風にやってる 痛いボス戦だと即時回復の余地残したいからグレードすぐに最大にするの迷う ゴーレム程度ならもうスキル不使用でも勝てるから
そこまで気にしないでいいぞ GRADE上げ回復を活用したいならmaxから1〜2段階下で様子見だね
時短目当てなら初めからやはり開幕maxが速い シュンランワントップにして後は中遠距離にすればフウがシュンラン完全介護してくれるからそれでやってる
ブレイクだろうがラッシュだろうが最初から最後まで完全オートでいける
フウとシュンランがぶっ壊れてるだけだけど 別にいなきゃいけないやつなんていないから好きに組め イベントの貝殻未だに3000ちょっとしかないんだけど 羅針盤埋まればホント誰でも使えるから2倍期間終わるまではリタマラ優先して虹石を貯め込めばいいよ ハード3つを3周とEX1を毎日やって、今12900くらいだな 次のイベの最高難易度は戦力95000で頼むぞ
その代わり報酬も増やしといてくれ 明日始まるイベントの報酬もショボいんだろうなって思ってしまう 今のイベントは報酬入ってるのかもわからんレベルだからなぁ 配布キャラおる時点で今よりめっちゃ美味いの確定
メモリーはどれだけ強いの配ったところでガチャから出たやつの価値が落ちる結果になって残念なので不要 メモリーを完凸しようと思ったけど無理っぽいな
課金前提か? イベントのだったら毎日1〜2割で全部取れるけど明日のイベントの形式次第だとスタミナを振り分けられない可能性もあるね イベントのパスって金はごみだけど銀は結構お得じゃない? レイドはサポート使えるようにするんだよ運営さん
日本人はサポート出す事に喜びを見出すし反面それを利用してマウントを取ることを喜ぶ獣もいるから重要だよ 運営想定外のヌルゲーと化した難易度に今後どう嫌がらせして来るのか楽しみだわw レイドイベントランキング上位者に最強装備贈呈とかはありそうw 想定外のリタマラで強化してるんだからヌルゲーになるのは当然では 無課金クソ雑魚わいからしたらヌルゲーなのはありがたいけどなんかしガチ勢用のコンテンツは早めに用意して欲しいところやね レイドイベまでにアシストバグ直さなかったらひと悶着ありそうだ スライムとゴーレムのVH戦力80000で倒せた
これはあれかオート周回には推奨戦力必要だけどただ倒すだけなら推奨よりそこそこ低くても倒せる感じのバランスなのか いや力任せにぶっ倒せるレベルでいいよ
キャラゲーにそういうガチ要素が必要か? リタマラしてないしリリースお布施に月パスシルバーだけ課金しただけだが戦力10万近いのでヌルゲーだわ アイシャとしっぽとヒーラーが育ってればスライムは40000でもいける
ゴーレムも脳筋いればそれぐらいでいける これ確かにキャラゲー要素は強いから性能より推しで編成したい気持ちはあるね
逆に言うと毎週ガチャ更新されてもスルー出来て楽ではあるな 装備回りのバグ有るのうざいな
部隊2つ以上有るのが原因かわからんけどどれがキャラに装備してる物が分からなくなる 負けてもスタミナが帰ってくるゲームは推奨戦闘力なんて無視していい 推奨戦力は実質オート周回の足枷なだけだしね
スキップ周回させてくれれば要らない ソシャゲに必要なのは高難度じゃなくてすぐ壊れないサンドバッグ
プレイヤーの戦力が大幅に違うんだから調整なんて最初から無理
ダメージコンテストさえあれば勝手に争うからバランス考えられない無能運営でも大丈夫
逆にそれがないとガークリコース 完全に鍛え上げられたシュンランさえ居れば他がlv1でも全てのステージがクリア出来るユルゲー コンテストイベントはいいかもしれん
上位は石とか素材配布
繰り返せば誰でもイベント報酬は貰える 開始直後にガチ高難易度なんて出したらお気持ち表明勢が湧いてくるだろ ヌルゲーヌルゲー叫んでると勘違いした運営が手動回避しないと即死してくるクソ敵出してくるだろうからNG フフ…開始直後に完走すら石割前提のイベ出してくるところに通じる常識かな… 高難易度って結局手動になるから課金勢すら得しないよな 常設コンテンツはぬるくて
スコアタやレイドで課金者が輝くぐらいがいいよ 微課金以上は手動で一周したら後は自動周回できるんだから
手動難易度出しても良いとは思うけどね >>403
属性とか揃えれば45000前後から倒せるぞ ヌルゲーとか言ってるけど、このゲームのガチャは相当ハードやぞ
今夜0時のガチャでヌルゲー言ってたお前らの誰かは爆死して引退するぞ ホームのキャラアニメーションなんだろ?
パイレンとかのミニスカキャラ? のスカートが奇妙な変形して気味悪い感じ……
もうちょっとどうにか出来ないのか、出来ないなら無理に動かさずに止まってる方がって思っちゃうのだけど……、せめてアニメOFF設定欲しい 国や戦力が伸びずに稼働の低そうなのは切ってて
それとは別にまともに稼働してた内からも毎日1〜2人程度はログイン1日超えてるから切ってる
様子見のこの時期はしかたないわ ガチャは優しいと思うよ
水着は30連で両方揃ったし配布だけで余裕だった >>431
それただ単に水着運が良かっただけですやん? フレ増やしてもどうせイベント毎に切る事になるからなぁ >>418 まあでもアリスソフトも一番最初のイベントはキャラ交換アイテムがランダムドロップだから石の割り数さえも見通し立たない状態だったからな! 走りすぎてもある程度報酬取れるようになってるだけで
まともな報酬が付くラストの35000までは自然回復でいけそうだからまあ イベントの累計達成、5万はおろか1万5千届くか怪しいレベルなんだが…。
海底証のドロップ数が渋すぎる 特攻30%だけかりて毎日ハード3種とEX消化するだけでも2万は余裕で超えるだろ 特効30フレで借りて
ハード9回とex1回で
1日3000ぐらいだな 真面目にノーマルを200周くらいする設計やったんやろうなぁ
おかわり無料の弊害や ガチャは15時っぽいな
水着同様0時だと思ってたけど外れた 通常クエでフレサポ借りようとするとエラーコード122000が出てフリーズするバグいつまで経っても直してくれないから借りなくても全部クリア出来るようになったわ >>447
前回は開催と同時に公式Xがポストしてたので
ミスということはないはず 0時待機組はガチャ回す気マンマンやん
これならカリン王国はまだ安泰やん ガチャ不具合を責任者が出勤してくるまで放置することになる自殺ムーブだよそれ 時間含め一貫性の無いスケジューリングする運営なんだ 無限ショップって条件どうなってんの?
俺はできなかった
手形無限とか結晶無限とか言ってる人居たけど
ごく少数の人のバグだったんだろう 無限ってなんだよ不公平だぞ!
…って騒いで詫びを貰おう ユーザーに有利なバグなのですぐ直しました!
ユーザーに不利なバグと仕様?
あーいつかね(鼻ほじ) 無限できたとしても交換に対価が必要だったから一概に有利ではないからまぁ気にしなくてokよ 月曜日の0時から4時までの間、週制限のアイテム交換しても交換数がカウントされずに無限に交換できた
つまりハンマー金策した金で覚醒結晶無限交換できたってこと これわりとやばい事件だよな
ただ、既に交換済みだった人はできなかったからアカウント転生者しかほぼできなかったんだよな・・ ここで運営の対応次第でカリンちゃんの命運が決まるな・・・ 覇権になり得たのにクソムーブで自ら首を絞めていくレスレリ、まどドラに近い動きしてる 特攻キャラ一人も出ない内にメモリーが完凸してワロス 今日のガチャは常衣装っぽいのに期間限定キャラなのね……巣作りカリンちゃんに出たか出てないかで恒常と限定分かれるのかな? え?水着セイじゃないの?
現段階でノーマルがまだいなかったのかよ あのほぼ限定地獄のがルクリですら新実装キャラは恒常だったのに 恒常が年に1回くらいしかない同系列の戦国恋姫に比べれば遥かに優しい ガチャ追加は良いんだけど
〇秒後に〇秒間効果系のゴミスキルはなんとかして欲しい
アクティブスキルが枠が1つしか無いからキャラ差を出すのに選択肢が取れないのだと思うけど活かす場面が分からん
運営に聞けば例をあげてくれるかな? 効果がものすごいならわかるけどパッシブでええやんっていう程度の効果しかないんだよな 飯屋の頃からだが上手く使えるのもあるがオマケだと思えばいいよ
がっちりはめようと思うと疲れるぞ 今日の羅針盤クエ、小さい虹石いっこも出なかった・・・ 甘味処をレベル3に上げるミッションって
甘味処が見当たらないんだけど菓子店レベル3で達成できる? ようやっと編成の戦闘力95000超えたわ
もうゲームクリアでいいよな そこまで行かないとVHオート周回できないの酷ぇよな
なぜそんな制限を設けたのか >>470
この手のバグで最近見かける補填は
1.購入者には石返す
2.未購入者には最大購入者と同じ数を渡す
3.購入したけど最大数ではない人には最大数と購入数の差分だけ渡す
もしくは、恋の不正利用によるペナルティを購入者に課すか 石はガチャを回す為にある!
また禁を破って週手形に手を出してしまったw スライムベリハを副官周回するまでもうちょっとやねん
もう先っぽまで来てる オート周回すると時間だけ消費して指定回数-1回で終了するのって既出のバグ? 海底証5まんこは無理そうだし、黄金と邂逅だけをLv80にしろというミッションのためにクエスト手形を大量消費するのも無理がすぎる スタミナ課金すれば無理じゃなくなるからね
ぼくにはとてもできない 休み前の金曜にデータ入れたっぽいからメンテ無いんじゃない システムエラー起こしまくって結局休めなくなりそう……… キャラを3人50レベルにしろのミッションメモリーも含まれてて草 銀建材不足でどうにもならなくなって建築が滞るな
秘石はとりあえず研究所に使った もうゲロマズイベ放置でメンマまでスタミナ温存しとく 今のイベントは貯めたボスチケでEX1消化しつつスタミナは新イベントに突っ込む感じか dmmポイントコツコツ貯めてイイシェ交換してきた
殆ど飛ばしてたから何故メガネしてるのかわからんが
メガネ好きな人に刺さりそう
でも本番中はメガネ外します
https://i.imgur.com/RvU1dHa.png ★1を生産・属性アシスト等の目的で羅針盤あげてるんだが、
4段階目の生産あげるのに虹石8個×2要るのが辛い…。 次のガチャの予告出てたのか
趙雲と諸葛亮か
リーダーとの抱き合わせって、当分は続くんよね? 今回でもう分離するはずだが、併催じゃなくて時期が
半分ずつになっているみたいな画像はみた 今のキャラ数と渋い配布を見ると低レアの育成も直ぐに終わるよ
イベで毎月SR配るような開発力ないやろ 毎週イベント開催していくやろうに特効ガチャを1週間ズラしてやるやつだっけ
イベント効率悪くなるし来た頃には次のイベント特効ガチャ来るだろうし何考えてるんだろうな メンマイベ専用ガチャチケがセイ・はわわちゃんで別々か共通か
ちゃんとお知らせに書き忘れないようにね運営ちゃん 毎週イベ更新して毎週1位取って石配ってる間はやっていけるんじゃね
金(石)の切れ目が縁の切れ目 どうせ別衣装バンバン追加するだろうから通常衣装は恒常にしてほしかった 水着イベント終わってないのに、また次のイベント始まるの?
スタミナ足りんだろ
まだ、チャレンジとか建築資材集めの周回とかもあるのに 原作知らないけど今のところ刺さってるのテンホウちゃんしかいないわ 俺も原作知らないから好きな人には悪いけどキャラデザに古さを感じる
まるで10年前のエロゲみたい 俺も原作恋姫のほうは名前や有名なキャラくらいしか知らないけど今の量産タイプの絵柄より全然良いと思うけどね 個人の好みだろ
俺もという割に同調先のテンホウも古いか古くないかで言ったら大分古い 原作は古いけどなんだかんだ絵は今風になってるからまあ
対魔忍とかもだけど息の長いIPの初期の頃のゲームの絵見ると時代感じるわ 160ならとりあえず買ってもいいかなって思うんだが使わない育成しんどいモチーフ武具の時間切れあたりがしっかりストッパーになるのが凄い キャラ絵で無理なのはAIで作った中華画とクリムゾンだな AIとクリムゾンと対魔忍とクレサガはたぶん一生触れないと思う 20年前にくそ棒読みで大変ファンが多かった頃の青山ゆかりを返してください チーホウのあの声が御園生メイでジンコウガクエン2思い出した 建国システム自体が昔のSTGエロゲ感ぱないんだが
こっちは失敗(効率の悪い)行動したら課金か時間経過しかないのが結構シビア 単ピックにしたけど時期ずらすんかこれ
メダル共有じゃなかったら笑っちまうぞ まだイベントのポイント1万くらいしかないんだがこれ5万とか行くやついるの? 5万いってる人はいるらしいが、
内容的には3万か3万5千で実質ゴールよ 気紛れで恋姫サイトでキャラ見てたけど三国無双で知った髭面の強面のオッサンたちの名前が付けられてると思うと複雑な気分だった 特効ありでチャレとハードを毎日やれば35000ギリだからちゃんと計算されて設定されてはいる 普通の運営なら余裕あってクリア出来るように作る気がするぞい 張飛がいないまま劉備と関羽に二人目がいる始末だが義兄弟の誓いはどうした! 運営が計算ミスってるから特攻ありでチャレとハード回っても35000なんて届かないのが現実 >>539
それはそう。運営の頭がどうかしているんだ。。。 そもそもガチャで金取りたいのかイベントで金取りたいのかパスで金取りたいのか方針が行方不明
そしてイベントで金取りたいなら対人ランキングしかないのであって金払わないとクソまずいだけのイベントなんて戦略としても論外 領地lv100なら掘った分のスタミナで案外足りるんじゃないの イベントパスの報酬自体は冷静に内容を見ると、有償石+あの内容なので実は結構ありなんだよね。
メモリー汎用凸素材500、ガチャチケ16、各種装備素材、スタミナ剤、手形、魔王印に無償石等々で内容自体は優秀。(イベ装備とメモリーはそもそも課金枠に含めるべきでは無いので除外)
問題は大量にスタミナ消費する事だけで、これが致命的にクソではあるけど。
別軸でこれを用意しておけば文句言われなかったと思うのに、担当者は実に実に頭がどうかしてるんだよな。
開発工数なんてこの後流用すること考えればあってなきが如しだし。
無課金層と課金層それぞれに飴やるだけの簡単なお仕事すら出来ないのはなんなん。 領地要素は入れるけど自力開拓も競争要素もなくストミの一部でしかない
適当なとこによく分からずに外注しただろ スタ剤10回復だけなのなんか不便だな
配布用に50回復とか200回復とかのやつも作ればいいのに >>537
村ゲーなんかほぼ女体化と擬人化ものなのに今更感がすごい そもそも原作よく知らないなら辿りつくのは巣作りの方であって女体化三国志モニョるって言いに来てるだけでは? でも過去に何度もゲーム化アニメ化してるネクストンの代表的な作品だから・・・ ほぼ…?
いや村ゲー全然追っかけてないけど擬人化女体化は全体の半分くらいじゃないか?
後カリンちゃんのキャラはキャラデザ借りてるだけで女体化ゲーじゃないしな 俺は三国志名を隠してるのがもやもやする
元ネタ成分が薄いとしても添えておいくれた方が
そのキャラの立ち位置や性質や他キャラとの関係性が想像しやすい このゲームのどこに三国志要素があるって言うんだい?
被害妄想ありすぎだろ ガチャは今日なのに昨日3位とかすごいにゃーあこがれるにゃー >>560
知らんかったんやけど、そういうコンセプトやったんか 更新待ちで3位ってことは明日は3000石期待してもいいのかい? >>560
3分って短いな
キューピーとかカップ麺とかと同じレベルじゃん スタ剤10なのはクソだけど溜めておけるのは普通にうれしい
他ゲーだと大体直で回復するだけだし >>559
一番の元祖の「恋姫†無双」が三国志ベースの流れがあっただけで「恋姫夢想」とかになるにつれどんどん薄れ
これの元ゲーにあたる「巣作りカリンちゃん」のシリーズはただ恋姫キャラ使っただけの妄想ファンタジーパロディだーよ! >>568
アイシャのエロが無いとかCGが雑誌か何かからの使いまわしとかめっちゃ叩かれてたけど >>567
だからこのスレで三国志関連の話はスレチやん?
女体化云々も知らんし ハードとかチャレクエとか新しいところ追加されないんすか?
イベント完走厳しすぎない? イベに関しては何らかのテコ入れはあって欲しいが・・・ 石材のドロップ場所再確認してきた
2-5だけ出難いな、他は出なかった事なかった
石材
1-2(1w) 2-1(1w) 2-5(2w低確率) 4-4(ボス泥)
ノーマル5-7(確定1) 今回はキャラ凸だからもっと要求量増えると思った方が良いぐらいじゃないかな
もしかしたらメモリーとキャラが同価値だと思って同じ設定してるかもしれないけども >>570
過去シリーズの名残はあっても
完全に別世界のファンタジーシリーズと公式でも明言してるしな 今奇跡的に赤箱3つ落ちて虹石8と虹雫2出た
ありがてぇ.....ガチでありがてぇ.....俺はもう運使い果たしたからガチャ爆死するわ >>574
要求数以前にそもそものキャラの凸もまたイベントパスにも追加じゃね?
水着のだってパスにイベメモ凸やイベ装備品や装備用進化素材貝殻などあったし 完走を5万だと思ってるならちゃんと報酬内容見たほうがいいぞ
36000行こうとか1000、2000稼いで手形一つ分の報酬にすらならないからな
35000でも特効無しだと無料スタミナ殆ど使わないといけないけど メンテ無しでイベント始まるのごっつい不安じゃのうw イベント詳細はメンテ後のお知らせでとか書いてあるのにメンテないんかい ソシャゲはまず無課金でも居てもらわないと困るからな……
少し前のFANZAは課金しないと配布のエロすら見れなかったゲームがあった
とっくに死んだが 赤箱落ちる時と落ちない時では若干音が違う気がする
手形10個ぐらい使う間w2で画面見ずに正解し続けてる 激アツ以前に金玉はキャラ確定にしてくれ
メモリーは銅で やっと今日の虹リタマラ終わった
あとは新ガチャとイベを待つのみ
ガチャ確率0.75%でも相当厳しいから今日も引退祭りなんだろうな ピック確定虹メモリー赤にしてくんないかなー
パチンコ演出とかやってたなら保留演出参考にしてもっと頑張ってくれよ 生産用のキャラが足りなくなって160円の買っちまった これ立ち上げた時に出てくる扉絵みたいの5〜6人集まってるやつの
左後にいる金髪ショートのかわいい子早く出して メンテなしでイベントとかすごいやん
めちゃくちゃ不具合出そうw リーダーになれそうなロリは希少だろうから
はわわちゃん性能爆盛りでもいいんじゃよ? 天井石貯まってないのに引退覚悟で趙雲引きに行くやつ俺以外にもおるか?
健闘を祈る 恋姫はデタリキ経由で知ったので「ほしくん」と呼んでました 最初のイベントに交換所がついた感じのイベントかな? バフコリラだけどシュンランと違って通常攻撃がクソ弱いのがどう響くかな 全く一緒のイベやんけ
スタミナイベにスタミナイベ重ねんな ゴミイベにハイパーゴミイベ重ねてきて溜息しかでねえや やべえ10連でセイとメモリー来ちゃった
まだこのゲーム続けないと行けないのか ゴミイベがあまり好きじゃない蜀勢力のガチャでよかった
迷わずスルーできる 開発側がガークリやっていたら避けられた悲劇
っていうか村ゲーやったことねえだろこいつら 単PU化で実質確率は変化無しか
まぁWPUより有情ではあるけど
スタイベ重ねんのかよ… 特攻はアイシャに20%しっぽに14%付いてるな
貸出はアイシャでもいいな ん〜強いけど
通常が2体、アクティブに自傷30%、被ダメバフだけどレンジ中
この感じだとシュンラン程ゴリ押しはさせれないかな 特効対象多くて助かる
って思ったけど編成にいれなきゃいけないんかーい 報酬ラスト15万で芝生だわ!
最初のイベントが5万だぞ? アイシャシッポ特効は自分で使う分にはいいけど
貸出しに置いても使われなさそう 風凸アタッカーってなんで数多くある組み合わせさっそく被せてくるん?
アホなの? 一応収集ptup対象キャラ増やしてるから対策したんだろうけど
スタミナ消費にスタミナ消費重ねるのはクソだな 報酬取りきれる様に計算されてるって言ってた人いたけどホンマか? 得られるものは水着よりは盛ってくれてるんじゃね
水着イベは失敗の消費の価値なしとして捨ててくれってことだろ >>643
これ
負担が倍増えただけで楽しめる要素ない ポイントやべえとは思ったけどまだハードでのドロップ数見てないから言わなかった 運営「これだけ石配布しとるのにスタミナ用石無いとかほざくのか.....村ユーザーアホだらけやん」 何で前イベ特攻の水着アイシャだけ10%しかない訳?
嫌がらせかよ 一応スタミナ100と特攻増えてるのと副産物がちゃんとあるな まあこれで心置きなく引退できるわ
スタミナイベにスタミナイベ重ねる馬鹿御運営に付き合うのはガイジのすること あとイベントステージで木材とかドロップするようにもなってる、ばぜ前イベでできなかったのか 趙雲のスキルの自ダメ30%ってデカすぎじゃね?
直ぐ死にそう 達成報酬はキャラがいる以外結局ゴミばかりじゃないのw
お気持ち表明とはなんだったのか
あと2イベント完遂するのスタミナきつい! 大したもん置いてないから箱開けイベで無限に箱開け出来るようなもんだぞ
まあ全部取りきらないと怒りが納まらないマイルールある人はさよならした方がいいけど スタミナの入手量が十分ではないと認識していながらスタミナを使うイベントを重ねてくるPは無能だな ヒナリLv100ミッションあるけど、これ手形いくつ分? >>647
ガチャポイント セイってあるから別々だぞ
後半はガチャポイント シュリだ うおおおおおお!
金髪ショートのかわいい子がいるけど!?
この子ガチャきてんの? リザルトで確認したけど特効はアシストも反映されるっぽい メンマを求めてはシッポに装備させたい
シッポ、今日からメンマを食え ってか特攻あるのにガチャの同時に来ないのまじで意味わからん >>671
情報ありがたい
しかし編成が使いにくいから所持だけに改善されてほしいわ >>643
やめればいいじゃん、それくらいも判断できなくなったか? すてみタックル系はよほどヒーラーが優秀かドレイン系の装備無いと厳しいぞ ピック1%になってて草
回復手段もってない前衛自傷30%って普通にヤバそうだが 集金集金があからさま過ぎ
イベント中に次のイベント
ガチャの渋さ
その他もろもろ
そこそこ楽しめてるけどついてくのキツイわ挫折するかも・・・ iイベ始まる前から天井共通とか言ってたのは都合のいい妄想してただけだろ まぁぶっちゃけレター出したタイミングでこのイベント開催決まってただろうし特攻増やしただけマシでは?
今後も同じような事したら流石にアレだが 無料10連で金三つでセイ引けた
経験値100万あっても80レベルには足りないんだな 前作でやらかしてるPだからこうなるのも必然だったか… はわわっちゃんとあわわっちゃんか!
キャラはどこにあるんだよw 単ピックになっただけでPU確率は変わらんし天井別は人によってはきついかもな アシストでも良いならアイシャはアシストに付けてアイシャ借りればいいのか? スタミナイベ重ねてくるとかアホかな?
これ1年保たずにサ終しても驚かないわ このゲームイベントやキャラとか育成関係は考えちゃダメだ
領地盆栽して楽しむゲームだこれ てかミッションにレベル100とか言うのが見えるんだけど・・・
頭おかしいのか? 特効は簡単に100%以上盛れるな
水着よりも必要な報酬ポイントは多いけど見かけの数字ほどきつくはないな >>655
されてなくない? お代わりしたらクエストクリア回数ちゃんと増えたよ まぁガークリが改修されて良ゲーになるのに1年ぐらいはかかってるし トウカ・アイシャ 特効20%
しっぽ 特効11%
セイ・シュリ 特効30%
アイリ・水着トウカ 特効20%
水着アイシャ・レンホウ 特効10% ボス手形もノーマルで3個出るやん!
せや!必要ポイントも10倍にしたろ! >>691
アイシャよりいるならセイじゃね フレにもう出てきてわろた セイのガチャ回ってみんながフレンドに設定するまで新イベ放置したほうがいいなあと1時間もすれば引いて設定する奴続出だろだろ セイは長物使いだしシュンランみたいに前に出るキャラじゃないよな?
あんまダメージくらう機会なさそうで25%で攻撃アップとか意味なさそう
それでも自傷がなければ強そうだけど、まあまあって感じで壊れてはなさそうだな >>700
いればそっちだけど探すのめんどいからなぁ シュリちゃんはかわいいけどヒナリちゃんもかわいいな
なんでこの二人のキャラを出さないんだよ! ついイベ特攻でおまかせ編成してしまって装備がめちゃくちゃになったーー
元に戻すのに余計手間かかる……
ほんと糞仕様だな 編成画面のアシストの収集倍率見づらすぎてわろた うっすら書いてあんじゃん レベル100はスタミナでも解決できるがスタミナもイベに吸い取られるんだよな オート編成でイベント効果にチェック入れても特攻が編成されない デイリーミッションにイベント応援っていってスタミナ100配ってるやるやん サポートは相変わらず特攻乗らないとか
これもうただの外れ枠だろ… 普通に副産物上手くなってるしいいイベントじゃね?
水着は見なかったことにするけど >>713
洗脳があんまり上手くいってないDV彼氏のやり口みたいだよな メンマさまノーマル全クリアミッションクリアしてんのに達成できないんだけど
なんで ヒナリの覚醒石、両方のパス両方買わないと貰える量がだいぶ減るな 0.75%とか余裕で天井いくからな
セイの性能見た感じだと人権とかぶっ壊れとかじゃぜんぜんなさそうだし
ここは引かないのが賢そうだな なんかイベントのドロップ副産物が美味しくなってる
・・・美味しいのかこのアイテム良く分からん つまりこれからもイベステはオート周回NGでフレ借りて回ってねってことか 水着イベは犠牲になったのだ
まあ別にスタミナ消費なんで急いで育成する理由も無いから良いんだけどね 水着イベはEX2追加とかもう無さそうよね?
ボス手形ぶっぱしてもいいよね?おらあん エンゲージメモリーもステータスしょぼい…
被回復量8%アップだからこれをセイにつければ自傷使っても復帰しやすくなるのか? 新イベント1話ポチったら動かなくなったこいつは参ったぜ 毎回サポ借りるのめんどくてもう死ねって気分になってきた レベル100とか星4覚醒とかイベントパス買ってる人向けなんだろうけど余計敬遠される要素になってないか? >>722
1%だぞ
4すり抜け、3メモリーでやめだやめ
このゲーム 3回までの所オートで2回までしかできないやつなおってねぇのか >>713
たった100とか運営の頭どうなってんだろ ご意見送っといたが近日中にアクションなければもうオワリですわ 今回はピックアップ以外も特効キャラがいるのかー、と思って一覧眺めてたけどレンホウ未所持で驚いたわ これ特攻増えたけど必要ポイントも増えてるから差し引きマイナスなんじゃないの? カロンは敵2体に374%ダメージで10秒間の32%行動遅延と
自身のクリティカル率24%アップだからな
セイよりカロンの方が使いやすくてよさそうまであるな スタミナ消費イベ中にスタミナ消費イベ重ねてくるんか
編成もクッソめんどい仕様だしクソやな 木材と石が手に入るのとストーリーはキャラ増えたから水着よりちょっとマシ
>>739
それ有償の方なんすよ 最高レア3%PU有償1%無償0.75%
都会のガチャ並みに攻めるじゃんね >>739
無償石は0.75%だぞ
1%は有償石やぞ チケは後半出るまで取っとくか ってかイベキャラくらいストーリー報酬ですぐ渡せよって 水着トウカは限定の性能って感じだけど、セイは強めの恒常の性能だな
セイは恒常で出すつもりだったんじゃないのか?
それが売れちゃったもんだから限定にしたとかありそう サポートアシストに特攻入れていないフレが何人かいて分かってないな 建材ドロップするから建材に使ってたスタミナこっちに回すだけや >>756
魔石もあるし
このイベントでまずいとか言ってるのって普段どこ回ってんだろうな 水着トウカすり抜けまくってあと80でケイファ完凸なんだけど・・・ セイを2回覚醒しても特攻38になってないんだけど何か勘違いしてる?それともバグ?おま環? 100連爆死したわ〜もう石すっからかんっすわ
でも確率的にこんなもんか0.8とかだっけ アイギス王子的にはアイシャと聞くとどうしても今回追加っぽい諸葛亮の子をイメージしてしまうな 皆巣のアイシャ出してくれてるけど自キャラと被りは出せねえんだな…
あと羅針盤の上の素材が報酬に入ってるから解放近いかもね >>768
自分のアイシャをアシストに入れるんだ フレンドにセイいればそっちでいいけど あー0.75か
なら100連爆死しても普通じゃん、良かったな俺! イベントでの石の配布量がやっぱり少なすぎるし
ランク石無かったらマジでもう石貯まらないからセイくらいの性能のガチャ引いてたら無課金はやっていけないな おい運営!水着EX2入れ忘れとるやんけ!!
おまけにメンマミッションの追加はあるが水着のミッションが消えてるww!!もうめちゃくちゃだなオイ まだカリン様カットイン、超激熱+カリン様カットインのどちらもメモリーだったよ……
一応ピックだったけれども もう一人のキャラはもしかして次のガチャ?
ストーリーも5話止まりだしもしかしてここで本気でガチャるのはマズイんじゃ 石割らなくてもイベント完遂出来るバランスになってるのかもしれないけどハードを全部やりたいために石割っちゃったw 貸し出し用のアシに水着トウカ付けておこうかと思ったけど水のメイン側に置いてるとだめなのか
5人纏めて貸せるわけでもないのに理由の分からん仕様だな >>772
凸前提のキャラは初期値☆2より弱いぞw エロ目当てと見切ったほうがいいエロ目当てないならイベントは適当か最悪捨てたほうが早い
ちなみに金銀月パスのシャンフー・シオンも1か月入手の無凸だと☆2より弱いが3か月程度で☆4になれる仕組み クエスト300回ミッションもストーリーじゃ達成できないように修正されたな 副産物あり金メンマ交換もそれなりに美味しい
水着を見なかったことにすれば上々じゃないか? 「自分の特効キャラはアシストに入れてサポートに特効キャラを借りるんだぞ」はテンプレにいれたい。
あと、「サポートアシストにも特効キャラを入れとけ」も。 アシスト良いなら大分盛れるかね
フレ枠セイにアイシャとか水着トウカをアシスト入れてるフレが良いのかな? >>787
イベ自体は良くなってる
スタ消費イベ重ねてるのと新キャライマイチ疑惑がネガ要素 周回報酬だけちょっとマシになったけどクソイベ2段重ねは流石に参ったわ スタミナ配布100じゃなくて300くらいくれませんかね
特に今イベント重なって辛いんだから フレのセイの持ってる槍がどう見てもカシウスの槍で見た目含めレイにしかみえんw 前半のストーリークリアしてもイベキャラ入手できずチャレンジやらないとストレートに手に入らないのか…
そこは簡単なストーリークリアで入手できるようにするもんじゃないのか?
イベ1-1クリアするだけとかさ >>792
イベサポ編成で重複許さないらしいので水着トウカがアシストに回せない >>788
いやうんちなのは見間違えるUIだから… スタミナ消費イベにスタミナ消費イベを重ね
限定ガチャに限定ガチャを重ねる…
界王拳かな? 特効関連のpt面倒くさ過ぎるわ
自前の奴だけで回すわ経験値貰える免罪符あるし 特攻は既存で持ってるから多いなら新キャラ引かなくてもいいのは良いけど
配布キャラがチャレンジEX1魔でクリアで配布はかなりケチだな メンマイベでだいぶ改善されたのは良いとして
水着パス買ったひとが一番割りを食らってる感じなのは残念ね… >>793
確かにスタミナ消費イベを重ねるのはまさに愚の骨頂だよなあ…
この時点でどんなイベ内容だったとしても評価は出来ない 普通のイベくらいにはなったよな
糞ノイズの水着イベは取り下げて調整して再開でもいいぞ >>800
わろた
まーじでなんでイベント重ねたんや イベのノーマルマップの石材は2waveやつが箱落とすかどうかやね
道中でドロップするのはもう確定よくない? 毎月課金パス入りのイベント3~4回くらいあるのか?
イベント期間的にまだあるよな 大して期待してなかったしどうせスレもまた荒れることになると思ってはいたがスタミナイベもう一個並行してやるのは想定外だわ今のイベでさえスタミナギリギリなのに
ガチャ周りの渋さとかそうせんとサービス続けられんと判断したんだろうししょうがないと思ってたがこれただ運営がバカなだけな気がしてきた チャレンジは水着イベと同じでボス用手形消費するやつ >>811>>815
ちなみに消えてるのは完全に不具合 ちなみにイベント予告内容
ミッション達成可能期間
2025年4月28日(月) メンテナンス後 〜 2025年5月12日(月) 12:59 まで これ、今日は30000くらいまで行けそう
前回よりは全然楽だわ これ単品ピックアップになったから2体当てるの無理になったな6万までに片方当てればなんとかなったが無理になった
属性が別々なら1体のピックアップ確率上がるから利点あるけど同属性で両方必要なら損なだけよな >>774
お詫びの布石かな
運営は石撒きたいんだ 意外と簡単に1万くらいポイントたまったから水着よりは大分マシだな >>823
イベント毎に課金パス前提の仕様とか他でもそう見ないからな ボスチャレンジのポイントの量増えてるしノーマル周回でも建材採れるようになっていて改善したい気持ちは伝わる
水着イベの渋さはなんだったのか あれ、シッポを星4まで入れている人間が思ったより少ないな。。? 水着イベ用にスタミナ毎日300くらい配って?新イベに使うけど あれれ?ノーマルをクリアしたら貰えるはずの称号がもらえないぞー? >>821
天下統一伝>飯屋>カリン 時がたつにつれてどんどん悪化してる 水着はとにかくEX2とかを追加して達成しやすくしてくれればいいんだが・・・ ていうか、メンマは話終わってないよなこれ
打ち切りエンドにすらなってない リリース直後やGWって事でバタバタしとるんじゃない?
平常運転になれば2週イベを月2回ってとこじゃないかなぁ 結局はランダムドロップか
この先もずっとこれが続くのか イベント改善は見えるけどイベントミッション完遂の厳しさは変わらずか >>850
変わらずならよかったんだけどな
むしろかなりきつくなってるんだ ミッションにハード4,5,6クリアってあるからシュリと一緒に後半実装だろうね >>772
サポートスキル開放からが本番
基本スキルじゃなくてスキルリキャストタイムだから
アクティブスキルが縮まる、はず、多分、maybe 誰かセイ使ってみてないのか?
火力あるけどHP30%減るのどう?
セイのレンジ的にもう一個のスキルはほぼ死にスキルだろうけど 後半は普通にあるでしょ。クルスタみたいに見せろよって感じあるけど。 特攻はアシストでもええの?
ミッションにヒナリをアシストに入れてもカウントしませんよんって書いてるから勝手に特攻もそうだと勘違いしてたわ >>850
むしろイベキャラLv100とかなってて完遂をさせたくないという運営の強い意志を感じてしまう >>834
しかたないにゃあ
7574142072 >>857
ミッションにカウントしないだけで、特効効果は乗るぞ ゴールドパス報酬に、金ハンマーの上のプラチナハンマーの存在を確認 もうシュリはリーダー確定してるからつらい
現状リーダーを使い分けできるほど育成素材に余裕ない
よほどの壊れじゃないとリーダー来られても困る >>857
アシスト入れてみ うっすら書いてあるから イベントの難易度見るに生き急ぎ過ぎてたな完全に過剰戦力だわ
暫くは手持ちのキャラでやっていけるから石貯めれるってのが救いか ガチャポイント共通じゃないなら
イベント報酬がちょっとマシになったとかどうでもいいレベルのゴミクソ改悪じゃん >>863
育成素材が足りる頃にはもっと強いリーダーが実装されてて
倉庫番になるかもな リーダーはスキル解放3枠あって虹石がごっそり減るから育てたくない シュリは風特化だろうし初期ガチャ3人のリーダーが優秀すぎるんだよな 課金強要してるような内容でイベントミッション出すなよ
100まで上げるのに課金が早くできるのは理解できるけどそれをミッションに入れてるのは理解できない
無課金でも普通にやってればクリアできるようにするもんじゃないのかこういうのは
乞食とか物乞いとかじゃなくて今までやってきたソシャゲ全部そうだったぞ 大分マシになったから個人的には評価したい
スタミナイベ重ねはクソだけど海イベは無かった事になったんやろきっと
後はスタミナ上限なんとかしてほしい ノーマルは後半ステージ来てからでいいや
流石に面倒すぎる EX1で1200、特効で追加2100Ptとか貰えるからイベントポイント自体はかなり改善されてる。
後は、ミッション内容を見直せよって話だな。 何気に緑は充実してて特攻以外で引く理由があまりないんよな 達成獲得数15万とかも頭おかしいだろこれ
そのうち100万とかやるのか?馬鹿じゃねーの 俺は引いたぞ
まだ強さよくわからんが
とりあえずシュランいれば被弾はないなイベントでは これパス買わんとロクなもん報酬としてもらえないのな
このイベント頻度で毎回3000円はちょっと高く感じるわ iイベ2回目になるとリタラマも通用せんしな
水着トウカとメンマ両方だしてるフレは富豪か豪運うらやましいわ これ課金しないとイベントキャラすら完凸出来ない感じ? 天下統一伝3大やらかし
礼舞
はわあわあくしろよ
リザードン 建材落ちねぇのか大分ひでぇなこれ
>>870
俺もそう思う
イベキャラをストレートで手に入れる為にはチャレンジ3までクリアさせるってえぇ…みたいな これパス買えば完全体ヒナリで微課金にはコスパいいのでは? あーチャレンジにヒナリ覚醒石あるのね
チャレ2を9回やって3個ドロップなのでこれだけで集めきるのは大変そうだ リーダーは何人いても1人しか編成できないのにポンポン出されてもいらんよね
運営何も考えてなさそうだ 水着キャラと違って明らかに通常衣装ぽいセイが初登場で限定て事はもうガチャは全部限定て事かね
配布キャラいるのはちょっと安心したけど毎イベじゃなさそうだしやっぱクソ渋いて評価は覆らんか
ワンチャンガルクリみたいに数ヶ月後に過去の限定が恒常落ちするならありだが今の渋さ見るになさそうだなあ良くて復刻かね セイの自傷はフウ居たら実質ないのとかわらん
言うほど真面目にやっていから強い弱いはしらない
ダメレポもないし >>886
水着イベでメモリー80レベルの時点で予想はしてたぜ
レベル100要求は想定外だったぜ
運営はあれだ、プレイヤー目線がまったく足りてない ガチャ10連目超激アツからのカットイン特盛り「新しい仲間がほしいわねぇ」
金玉3つからの全メモリー
マジ糞、その後手持ち石全ぶっぱしてなんもなしで草生やす余裕もない スタミナイベ重ねるシングルピックアップ天井別 運営改善するとか言ってたけど悪化してね? >>888
特効フレいない→クエ進まない→セイ手に入らない
はやく特効来てくれー 既フレに一人セイいるかと思ったら
通常編成には組み込んであるのに
イベント編成には組み込んでなくてワロタ
まあクソUIが悪いよな このイベでかなりこのゲームの寿命縮まっただろこんなん課金できるかよ
配布キャラは多少弱くても無課金でも完凸できて戦力にできる救済措置だったと思うんだけどな
ただでさえキャラが出にくいこのゲームでこの仕打ちはないだろ・・・ N5の魔石だけ100%ぽい?
34の木石は100%じゃない つーかイベではフレンドじゃなくて特攻持ちを表示しろ
フレンドを借りたいんじゃない
特攻を借りたいだけなんだ ゲーム2つ分の資金回収しなきゃいけないからねこのゲーム
半端な集金じゃ負債が消えねぇんだわ >>859
あーわざわざありがとう
問題はアイシャで埋まってることで、イベントやってるっぽいなぁって思うと切りにくいことよ
後発フレも更新で出せれば良いんだけどな
まだまだアシストシッポ入ってないのがほとんどではあるのだが これで明日も1位なら運営ちゃんは自信を持っちゃうぞ 数カ月後にはもっと酷いことになってるよね
特攻効果が低いとのことで100%にしました!
バランス調整で報酬に必要なポイントも各500%増しにしておきました!
みたいな マギレコみたいに特効持ちを上にソートできるようにして欲しいわ
ソート機能使いづらい ガチャの交換ポイントはわわと分かれてて草
何から何までセコいな
これなら前のガチャのがマシじゃね アシスト無しセイより倍率高いしヒナリ刺しアイシャでサポは十分やな お気持ち表明Pは本当に別ゲーの運営やれてたんか?疑わしいレベルなんだけど 無課金は交換メイン、課金層はイベパス購入してポイント収集もって感じで考えれば悪くない調整。
思ったよりアシストに入れても特効が乗る事を知らん人たちが多いな。。 >>908
多分一位だろうなあ何だかんだしばらくは好調続きそうな気がする
爆死した人からちょっとずつ課金やめてくだろうか半年後とかはわからんが アイシャもセイもいないんだが、シッポにヒナリ突っ込むのとその逆ならどっちのがええんや >>911
いやでもこういうゲームのガチャで前後でキャラ違うと天井分かれてるの普通じゃね?
1位常連のクルスタも別れてるぞ イベントのポイントについては
獲得ポイント増えてるし副産物あるしなんで文句言ってるんだ?
報酬も水着に比べれば格段に変わってる これもしかして
アシストしっぽ+アイシャをフレに出すと
フレも両方の特効恩恵受けれるのか? >>917
ミッションあるからヒナリはアシがいいんじゃね イベサポに特効でもないキャラ設定してる人は邪魔なので全部切っちゃったぜ
とにかくイベがまともになったとかよりもスタミナイベ重ねる衝撃のほうが強いな >>919
イベパスとLv100ミッションが悪い
あとガチャ分割で天井別なの これ水着ほっといてさっさと新イベに切り替えたほうが良さそうか >>920
自分で入れられなくなるし倍率は結局一緒じゃね >>918
そこに文句言っている奴らは、何に対しても文句言うと思う。 一見イベが改善されたように見せかけてるのが悪質だな >>927
イベ始まったばかりやし判断するの早すぎるだろ
それに今回は特攻持ちが複数いる関係で
最高倍率を借りれなくても微差に収まるやろ
(自分の特攻をアシストにいれて、アイシャ借りる的な話ね) なにこれ新イベントで余計にスタミナ必要になるだけで草 特攻増やして改善しました!→必要ポイントは上げますねえはちょっと草だわ
副産物出るだけマシだけど お前らアシストにシッポ入れてるだろうからシッポメインのサポアイシャにしといた
ただこれイベント編成のほうでいいんだよな? >>904
それ俺らに押し付けられてもな・・・
限度ってもんがあるよ・・・ さすがに今日はちょっと貯まってたスタ剤の使いどころさんでいいよね? どのゲームでも頑なにダブルピックやめろ民は湧いてくるからな
シングルピックにしたら天井交換ケチるなわざわざ分けるな民が湧いてくる ところでこのゲーム覚醒によるステ一覧を見ると10回以上覚醒できるっぽいけどセイ10覚醒で40%UPで計70%UPとかになるんかな?更にフルカンストのあわわをセットしとけば…持つべき者は廃課金か… >>924
何でパスに文句言うんだよ買うなよ
レベル100はまあアホだな イベ完走だけを目的とするならガチャを引くよりスタ割の方がだいぶ効率良い気がする ガチャポイント共通0.375%ダブルピックアップを天井で両方取れる確率は77%
ガチャポイント別0.75%を200連で両方取れる確率は44% 必要ポイントが6万で増えているが、貰える素点が増えて特効キャラも多数出来た。
後半にはEX2も出るだろうから、かなり楽になってるぞ。
ミッションは相変わらず頭が非常におかしいけど。担当者はもう雑用に回せよ。 仕様がよくよくわかんないけど
自分でアシストに回したキャラをフレに借りる分には問題ないみたいだね
https://i.imgur.com/16YoWer.jpeg イベハード周回するとミッション達成が困難になるという罠 300回もノーマル周回前提ならってとこだけどノーマル周回の価値はもう少し欲しい >>917
イベントミッションでヒナリ(アシスト除く)の使用回数あるから絶対にヒナリ+アシストしっぽ 今回褒められそうなのは超激熱の改善とイベに交換アイテム追加ってとこだな >>748
無償と有償で確率違うのかよ!?
天井まで有償石で無償を回してたわ イベ大分マシになってるね
ミッションだけは相変わらずゲェジだけど 10連目でカリン演出からの限定メモリーと持ってなかったシシュンでまあまあの引き
20連目でカリン演出からのセイw
完全勝利いたしましたw >>945
ややこしい…
アシストくらい被っても大丈夫な仕様にはできなかったのかな
あるいはイベ特攻キャラの属性増やして戦闘力下がるかもしれないけど獲得量少しでもあげるとかさ >>951
相変わらず←間違い
大分厳しくなった←正解 セイの自傷ダメージで被ダメ時バフ効果発動したの確認できた 足手まとい入れて何百周もさせる意図がわからない
特段うまくもないからやんなきゃいいだけだけど 運営擁護してるやつ多くてドン引きなんだけど今のブラゲって全部こんなクソなの?
潰れた統一伝よりシステムも課金周りもだいぶ劣化してるだろこれ あ、なんも引けてないと思ったがメンマメモリー引けてた
だけどスキル見たらゴミでやんの >>958
ストーリースキップで300周達成されたのが悔しかったからその対策だぞ 素材配布はいいけど金素材とガチャチケ配布キャラ以外は一日でブレッドショップで交換できるレベルの量しかないのは残念すぎるもうちょい増やして欲しい メモリー80もあれだと思ったけどイベキャラ100は考えたやつの脳みその中身を疑う やたらスレの勢いあるんだからちゃんと作っとけば良かったのにな このイベント考えた奴サイコパスだろ
スタミナ周り改善しろw >>959
信者ってのは得てしてそういうもんだから 無課金に優しいと見せかけて厳しく
微課金に美味しそうな商品を出して釣りつつ
凸やらの自慢大会なりスコアなりつくって廃課金争わせたらいいのに メンマイベでもらえるガチャチケは多分セイとシュリで共通っぽいよね?
シュリ回す予定の人は貯めといた方がいいかもね スレでは前後半ガチャポイント別は当たり前が共通認識なのか
みんな金持ちだな とりあえずスタ剤毎日10個配った方がいい
交換品のところにも入れとけ メモリー80叩かれたお
↓
キャラ100にするお
ついでに300回使えお >>950
分けるかなんかしないと勘違いが耐えないと思う
文字をよく読めと言われればそれまでだけど今回の単独ピックも天井が前後半共通と思った人もいると思う いうて未だにやめずに文句言ってるオレらも十分恋姫信者だとは思うんだけどな文句ばっか言って金にならんから切り捨てられる存在なんだろうな ttps://i.gyazo.com/e4a57dce7bf6bac7f5c97b3aab0e788b.jpg
勝った! >>963
それはそう。300回クリアとかも実に頭がおかしい。
考えたやつも承認した奴も全員ゴミゴミのゴミですわ。 レベル100以外でイベントに文句ある人ってプレイしてるんか? >>914
フレ消した先から埋まっていく
どこにいたんだ、こいつら… 特効20%付いてりゃ良いやで消化して来たよ
これならいっぱいいるからリタマラしないで簡単に終わる >>969
ガチャ天井メダルのところ見ればわかるよ
メンマガチャ・セイって書いてるから、メンマガチャ・シュリはほぼ確定路線 >>968
「メンマのイベントガチャチケット」だから多分そうよね
うちははわわちゃんまで温存するわん ヒナリを表編成にして300回回れだと・・
どこまでひねくれとるんだ 水着イベントに比べれば大分マシになってるな
交換所と建築素材ドロップするようにしたのはデカい >>983
おかわり無料が悔しかったんだろ、割りとマジで ところで次スレ立ってないけど>>954いけそう?無理なら立ててくるけど >>958
イベ特攻入れて回るとかは普通じゃないか?
オート周回戦力いるが別に要求戦力高くないからメモリーだけ詰めばオール1の雑魚でも周回できない? 街作りが面白いから効果なしの家やオブジェやモブとか増えて欲しいなと思う
住宅街はこの辺で商店街はここにして…でも導線考えたら…みたいな配置を考えたりするの好き >>987
配布用に回復量多い上位スタ剤も作っとくべきだったな >>990
楽しむ才能あるな俺あそこは完全に作業でしかないわ場所なんてデフォルトの位置にしかしてない 昔のソシャゲのユーザーに得させたら負けって思考の化石みたいなのが運営にいる >>990
凄いな
そんなに楽しめるほどのバリエーションない思うんだが 魔王様の課題IVの 装備品3つをLV.5 以上にするがクリアできないのはなぜだろう?
鉄壁生真面目ファイターさんに、ショートソードLV10、アイアンメイルLV10、シルバーブレスレットLV10 を装備した状態なのに?
>>599
はわわ孔明ガチャ近いうちに来るの? >>990
ちゃんとした街作りゲーしたら気絶しそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 40分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。