【FANZA】ティンクルスターナイツ Part468【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
乙←これは乙ではなくて5/20がお誕生日のエルデリーゼちゃんの
金髪ツインテなんだからね! ⌘+このスレはシャドウパテルに監視されています+⌘ イニシュ、ウィステリア、パテル、レイラで4Pしてみたい
声の違いを楽しみたい ボスラッシュでネビュラ、コラプサー指定のミッションがあったから
せっかくだしそれぞれの所属で12Fクリア
ネビュラは水属性もいるし前進スキル豊富で回しやすいけど連撃不足で火力不足気味
コラプサーは水属性がいないから序盤と終盤グッチャグチャ
で両方とも詰められ気味だったのだわ
https://i.imgur.com/unxzKq8.jpeg
https://i.imgur.com/Z6hQm1J.jpeg はっ?ミルフィーはデブだけどブスじゃないだろ?
ふっかふかやぞ! レイラ実装と同時に12のボーナス対象を水+レイラにしてほしかった シスター変えたら勝ったけど
数少ないシスターのほうが大事かもな 裏フィーニスのお知らせに今更気付いたけど
後で交換させる気ないよ→ごめん後で何とかするわって事?
難易度下げろ😡 かわいいと言ってたエンジュも速攻空気になってたもんな。
ブサイクの赤髪のほうがまだ話題はあるのに。 >>18
キャラが増えれば将来的に楽になるんじゃないかな
知らんけど 女の子の顔を貶すときは自分の顔写真もアップするのがマスト 裏フィーニス別にやらなくていいことはわかってるけど、サ開勢としてこれくらいやらなくてどうするんだという謎の焦燥感がある 一昨日始めてダブルで天井行ったけどコラプサーコンプしました。
取れる石全部注ぎ込んで足りない分は課金したけど満足
あとはのんびり進めていくぜ ここの運営はゲーマー気質がいるようやな
ミストレもそうやった >>23
レイラ・イングリット・キサナで交流会も一通りなんとかなると思うし悪くなさそう https://pbs.twimg.com/media/GqGZYK9akAAiqQC?format=jpg
ミルフィーちゃんおりゃんかったので知らんかったけど腋をしっかり見せてくれるから好感が持てるね
スレ立ておっつん ミルフィーはお腹辺りのアクセでお腹ぽっこりしてるように見せる錯覚イラストなの好き ミルフィ―足は太いけど腹はビックリするほどすっきりしてんだよな
引いた後エロ見た時ほんとがっかりしたわ そもそも実装キャラの半数以上はドスケベ衣装じゃないかな フニちゃんのフェラ抜けるからフェラ増えて欲しい気持ちがある フニちゃんあのパンツでケツこっちに向けて欲しかったな... >>18
「クリア報酬だから交換させる気はないよ」
「忘れてたけど裏フィーニスは復刻する予定だよ」
「難易度そのままで行くからその時頑張ってクリアしてね」
ってこと レイラのおっぱい いいおっぱい
もみもみ〜 もみもみ〜 >>11
水属性で楽なPTなのにグダグダ、増築直後から今までかかった(FOHの効果忘れてた クリフニのドスケベオープンクロッチにサチちゃんのド清楚白パンツを混ぜ、化学反応を楽しみたい このゲームロリ特化じゃないのにロリコンお兄ちゃん多すぎんよ〜 落ち着いて聞いて下さいね
世間的には学生キャラはロリ扱いでその子達がメインのクルスタはロリ特化です ネビュラの下っ端魔女はみんなマリオンが美味しくいただきました 肛門にブラックホール開いたらトイレ行く必要ないよな 自分の乳首が大きいことにコンプレックスを持ってるレイラがかわいい
セックスのたびにクロトに乳首をいじられるんだろうな >>68
クルスタのキャラaiで抱き枕作って売ってるやつもいるからなぁ
進化してるよな 今なら動かそうと思えば動かせるっしょ
クルスタあんまうごエロ良くないしAIの方がうまく動かせそう >>68
シノのケツ見せて欲しい
カットインの無念を晴らしてくれ 版権モノはいくらでも学習素材あるから量産できる
それで金儲けする輩がいるのが問題なんだけど 版権物のエロAI販売はちょいちょい捕まってる奴いるしリスク高すぎる
まあモラル0だからできるんだろうけど いわゆるイナゴ絵師どころかオタクですら無い反社みてえな奴が捕まってたしな
誰でも金稼げるようになると変なのが集まる 個人で楽しむ分にはギリギリグレーで
配布したらアウトじゃなかったっけ aiに司令したらHなのはダメですって規制された;; 今回のコラプサーBGMとかAIが作ってても不思議じゃない 多分明日がキャッシュクリア教に入信して初めての10連
115連で虹0の俺を救ってくれるのか田舎 なんて馴染んでいるんだ
まるで納期短縮の為に最初からAIで作られたデザインであるかの様だ AI狂信者のいいがかりはいつもかっとんでんな
AIに使われた人のところに、AIと同じ画風だからお前もAI
そんな特攻してたけど、まだまだ歴史は繰り返すのか >>79
著作物を学習させたと口にすることがまずアウト
実行が他人に知られてもアウト
本来は何をやってもアウト 普通に従来と同じ著作権法違反やけどな
今までの同人誌は描くのが好きというファンアート的な要素もあったからかお目溢しされてたけど
AI絵となると100%ビジネスだし普通に裁判所から出頭要請来るやつ 素人がAIの話をするの不毛を超えて害悪だから
ここでもTwitter(自称X)でも見かけたらブロックするようにしてる 著作権違反は普通に捕まるから直接警察が訪問してくるか 著作権の話もだいたい間違ってるんだよな
二次創作を「グレー」って言う人いるけど、厳密にはグレーじゃねぇんだわ。
二次創作は完全な白だよ。ただし、原作者だけが「白を黒にできる権利」を持ってて、これが『著作権』
著作権を有してない外野が勝手にグレーだなんだって二次創作を委縮させるようなことを言うのは、それこそ著作権への侵害行為 もうその話はいいからさ、シノちゃん学園長とレイラちゃんの垂れ乳について話そうよ そもそも8時30分の家庭訪問をなぜ恐れる必要があるのか?
何にせよAIの話は荒れるから別スレ立てて住み分けた方が無難よな
あいミスは明確にすみ分けてるし、エンジェリックリンクはAI絵が貼られても住民総スルーしてた気がする いやここは乳じゃなくてケツにするべきだ
貧乳デカケツの魅力だけで1時間は語れる モナカちゃんはデカケツと腋しっかり見せてくれるから好感が持てる ぺぇカットインとケツカットインどちらを優先すべきかって話? 両方実装して選べるようにしよう
そうすれば変な構図の悲しいモンスターはいなくなるんだ😢 フィーニス塔って何回まで実装済みだっけ?
しばらくやってなかった。。145くらいで止まってるわ コラプサー3体おったけど育成してなくて時間切れで負けちゃったにゃん
2体ガチ編成すればいけそうだけどこれそもそも3体持ってない人カワイソス案件なのでは…? なんと今ならコラプサーピックアップガチャが開催中! 有情だね!HP多いのか硬いのか分からんけどまさか負けるとは思わなかったよ!
適当は流石に許してくれる難易度ではなかったようじゃ
悔しかったのでモナカとフェニエルで致した わたくしが3人分になる…(ホワイトゴレイラとブラックゴレイラを出す) とらいあるおぶです!
とらいあるおぶです!
とらいあるおぶです! イベのBOSSチケに特効が加算されてないような気がするが・・・気のせいか? イベのコラプサー3人編成ミッションやろうとしたら4人しかもってなくて草
これ3人持ってない人もそこそこいるんちゃうかw 俺も4人だったし育成してたのリーナだけだった
レイラだけslv7にして4人+黎明トワ先生で終わらせた
チャレンジは駄目かもしれないw コロプサーはアタッカー2人がオバヒ前提だからヴァレリーは育成していいかも
というか自分はした。コロプサー対象にEX減少キャラがきてくれたらうれしい もうコラぶさに追加はないんだ
終わったコンテンツなんだ コラプサー所属で右配置キャラの消費を減少させられるドチャクソ有能な娘がいるでございますわー! >>113
種族もな
漢字一文字の方がわかりやすいだろ天魔人 >>119
本人がどちゃ💩って言っちゃってるんだからどうしようもない
魔界放浪で原生生物生喰いで路上ぶりぶりも日常だったろうしもはや公式同然よ 所属アイコンをデカデカと表示したらいいかと
せっかく作ったんだしもっとアピールしないと
https://i.imgur.com/VE7GRYo.jpeg 俺は正直うんこネタはどれも見てて不快
>>121は「クソまずい」を「こいつはうんこ食べたのか」と解釈するってさ
強く生きてな >>123
コラプサーネビュラは誰がデザインしたんだろ
コラプサーは規模的にメンバーの誰かよね レイラじゃね
修学旅行でドクロやドラゴンのついた剣のキーホルダーを買うタイプだな ネビュラでしそうなのはアイリーン?ウェンディ?
リリーアは可愛くなーいとか言いそう エンジュも技名にこだわりがあるタイプだからデザインに一枚噛んでそう うんこよりおっぱいと尻と太ももの方が遥かに好きだが? >>127
コラプサーはレイラがデザインしたとホームボイスでいっていたよ
ドクロはカッコイイって理由だったはず 子供っぽいメテオラだけコラプサーバッジつけてくれてるからな メテオラって何でも言う事信じて聞いてくれそうだよな
ひらめいた レイラがニコニコで皆に配ったけど恥ずいから付けてくれてないと思うと可哀想だな 最後のコラプサーとは言っても、ここからコラプサー入りする無所属がいてもおかしくはないんじゃないだろうか
トリシャとかトリュファイナとか コラプサーのメンツ見て入りたいと思う奴がいるだろうか 大変な時に遠征に行ってたなどの理由でコラプサーの新キャラが湧く方がまだ可能性高い気がする ダメチャレ1000億とかどうやってんの?頑張りまくっても200億が限界なんですけど無課金じゃ無理なんか 力を持て余した血に飢えた人とかなら新メンバーに入りたいと思うんじゃないかな コラプサーとして組織で動くことはもうないでしょ
目的のコハルコは捕えてほぼ解散状態で各々魔女の配下で好きに生きるだけよ なおコラプサーメンバーへのクレームはレイラに行く模様 代わりを見つけないと脱退出来ないコラブサー
班長を務め無いと辞められないコラブサー
団費で旅行に行って色街で遊ぶコラブサー
バレて離婚騒ぎになるコラブサー
無意味なポンプ操法を週3やらされるコラブサー
御歳80歳でもタダで飲む為に居残るコラブサー
コラブサーの闇は深い 学園生活でちょっとアレな子はコラプサー行きになるんだろ? 不純異性交遊は、クロトくんとえっちしてるから全員コラプサー行きでは🤔 などと言っております姫様
よかろうコラプサー送りだ 一応取り逃した元ネビュラが作った集団だからネビュラなりの後始末でしょ >>91
不思議と忘れられがちだが著作権法というのは著作者を守るための法
家庭内での使用や権利者からの許可や特定事由がなければ、世に溢れる二次創作は全て著作権法上違反行為に当たると言っていい
ただ原則として親告罪であるがゆえに対処されていないに過ぎない
白です!と大手を振るのは著作権法の主旨を理解していない
あくまでも一次創作者を守るための権利であって二次創作者を守るためではなく、違反してるんだけど親告罪だから責任を問われていないだけ
誰も見ていない所で赤信号を渡っているのと同じように、違反はしてるんだよ コラプサー結局ただの厄介集団ってのが笑う 5回もイベントやっておいてw クロトくんにあと腐れない女の子を供給するために設立された機関だからしょうがない コラプサーストーリーってメイン1部ラスト付近なんか? いうてあいつら星力吸収能力あるから強いだけでなかったら普通にプリマステラで勝てそうなレベルですし >>166
一部後じゃない?
後にしてくれ!ってなるでしょ 吸収能力があるはずなのに一般星騎士に負けたコラプサーがいるらしい >>159
著作者は「二次創作を許容する権利」も有するし、「管理したくないから公認せずに黙認する権利」も有してる
本当にやばいものは正義マンが騒ぎ立てる前に水面下でとっくに動いてるから、外野が騒ぐのは全方位に迷惑でしかない
二次創作を違法扱いするのは「著作者の権利の侵害」なので、やめるべき。それが「違法かどうか決定できる」のは「著作者のみ」 爆弾はプリマステラじゃないからコラプサー最弱はそうなるのか サチちゃんがクンニして欲しいと思ったら自然な流れでツルマンペロペロする事になるんだよね 12Fクリアできなくて放置してたがそろそろ何とかするかと思ったら後で取れるようになるんか
どんだけ運営に文句送ってるんだよもっと頑張れよなこっちまで後で何とかなるならまあいいかと思えて伝染する クルスタって限定要素あんまなさそだな
浅く広くでユーザーに萎えさせないように緩くが方針なのか杞憂しまくってユーザーに日和ってんのかしらんが 1回限りだと後発組のトロフィー欄スカスカになるから…
またやるのにフレームだけ除外したら結局文句出るし 別にイキる要素は総力戦のランキングあるし、他は適当でよかろ 参加してない回は棚に表示されないようにすれば良いでしょ
俺なんてサ開勢なのに最初らへんのトロフィーシルバーとかばっかりだぞ今はちゃんとやってるけど >>178
かえって面倒くさそう
それならトロフィー鑑賞機能付けなかった方が >>170
再度になるけど著作権法からそれを直接導き出すのは拡大解釈になる
二次創作を積極的に許容するならガイドラインを規定する等の手段が取られるし、そういったコストを掛けず黙認したい場合でも一言SNS等でスタンスを示すことができる
アナウンスがない場合、外野には著作権者がどういったスタンスなのかわからないから原則である著作権法の規定に従うことになる
そうすると二次創作は著作権法上の翻案権や同一性保持権を侵害した上で作るしかないのだから
勘違いしないで欲しいけど二次創作を萎縮させるつもりは一切ない
二次創作は今日の日本のオタク産業の一部として欠かせないに存在になっているからね
ただ、著作権法を二次創作者にとっての盾にすることは一線を超えることになるし、これまでの同人界隈の努力に砂をかける行いにもなってしまうから、そこだけはわきまえておかないといけない >>175
元々限定って焼畑商法だからな
新規増やすほうが既存から絞るより収益見込めるのに
限定連発すると新規が見込めなくなる
発展性が先細りして社内リソース食いつぶしながら僅かな利益を放り出すしかなくなる
本当は新規にどんどん入ってもらって特に何もしなくても利益が出てくるのが理想 お尻おっぱい💩で盛り上がる傍ら真面目な法律談義が並行するスレ >>170
文科省の公式の法的解釈だと
「保護法益は、著作権・著作者人格権・出版権、実演家人格権及び著作隣接権という私権であって、その侵害について刑事責任を追及するかどうかは被害者である権利者の判断に委ねることが適当であり、
被害者が不問に付することを希望しているときまで国家が主体的に処罰を行うことが不適切であるためである」ことから、被害が軽微で、被害者の意思を無視してまでも訴追する必要性がない。
権利者自らの告訴のみならず、第三者の告発によって法の執行機関が捜査権限を有することにより、権利侵害に対する抑止力が高まること、
権利者が告訴の努力をしない限り侵害が放置されるのは適切ではないと考えられること、親告罪であることにより犯人を知ったときから6月以内に告訴することが必要になるが、
この告訴期間の経過により権利者が告訴できないという事態を避ける必要があること、などから積極的な意見が多数出されているが、
著作権等の侵害については、著作権等についての意識が十分でないことから日常的な活動の中で生じることも少なくないため、
非親告罪化した場合に第三者による告発の濫発の恐れがあること、非親告罪化により検挙件数が増加した場合に権利者側が対応できるかという懸念もあることなどから、
非親告罪化については、今後の侵害行為の態様等の状況を踏まえつつ、引き続き検討する必要がある。
ってあるから「客観的にはダメなことだけど、非親告罪化すると日常的に著作権侵害が多すぎて大変なことになるからやめとこうね!」ってスタンスだぞ スマン、二次創作違法マンはNGにした。住む世界が違う このスレって長文多いよな
まず読んでもらえるように文章書いてほしいわ AIイラスト関連の話題はどこにいっても煙たがれる存在だから見かけた時点でNG出来てない奴は危機感が足りてないよ あと俺も専門ではないけど、>>170はそれ以上に用語の使い方で勘違いがあると思う
違法であることとそれが責任になるかどうかは別
法律に反した行いをするならその時点で違法
だが違法だからといって責任に問われるかはまた別で、著作権の場合は親告罪だから責任に問われていないことが多い
つまり「違法だけど責任に問われていない」状態が多くの二次創作の姿なのだから、これを「違法ではない」と言うのは一線踏み越えることになる そんなことより、トワ先生がどういう言い訳でウエディングフォームを着させられるのかを考察したい フレームなんかいちいち見ないしな
ギルド有ればそれなりに意味あるが とりあえず何か話題を
レイラの影響で最近てりやき食った会長おるん 清掃業者に対して
「いつも綺麗にしてくれてありがとうございます」←これが普通の二次創作者
「俺たちが汚してやってるから仕事できてるんだぞ感謝しろ」←これが二次創作者を名乗るキチガイ >>198
昨日の深夜にうめ……うめ……しました
そのまま気絶までして完璧なドカ食いキメた >>197
マジで!
俺ロリコンじゃないからなぁ、トワ先生でしか抜けないんだが… >>191
一応最後にするんだけど、その『「違法」である』ことを誰が客観的に証明するねん・・・
著作権って強力な代わりにかなり範囲が狭い法律で、
パルワールドですら任天堂は「著作権違反」では戦えないと判断して、その方面からは訴えてない
「こんなのどう見ても黒wwww」とか芝生やしてるレベルのド素人が
どうやって「そいつが明確に法律に違反してる」ことを証明するんだ
ネットで「どうみてもアウトwww」とか言われてる物の大部分はセーフなんだわ。
著作者が訴えたとて、却下されるレベルの完全セーフを「どうみてもアウト」と評されてる。
裁判官でも法律の専門家でもないのに、法律文章を現代文の感覚で読んで他人に押し付けんでくれ >>198
レイラ実装された日に偶然照り焼き食べた
食べたあとシナリオ読んで複雑な気持ちになった ロリコンじゃないからひゃくまんさいのれでぃでしか抜けない レイラさん魔王を倒して英雄になると言ってるけどさ
リクリエを退けた立役者を倒したら批判されるだけで英雄扱いはされないと思うんだけどな 俺たちの目線が魔王サイドからだけど、一般性騎士からしたら魔王=この世の悪だからな クロトはあくまで会長として振る舞ってるだけで魔王なのは親しい人にしか明かしてない 最近覚えたてなのか知らんが、AIイラスト貼るのも他所でやってほしい >>202
パルワってポケモンの二次創作として銘打たれたっけ?
同人イベントでジャンル分けする、同人誌販売サイトでタグ付けする、SNS等で発表する際に◯◯の誰々ですと書く
一般的な二次創作活動ってこんな感じで元作品・キャラが特定できると思うけど >>145
50ctなのか30ctなのかによるけど、まず50なら無凸でもキャラ揃ってれば余裕
30ctは5人中2〜3人を4凸にしてないときついかなって印象 >>210
御全試合でヴィーナスが新星全生徒の前で魔王といっていたような >>215
あれあの後フォローあったけど、またヴィーナスが変なこと言ってるわ〜で一般の生徒はサラッと流してた 真性の生徒会長は正義の味方でも魔王は敵と思ってもおかしくない まぁとりあえずプトラパかコラプサーパでやればいいと思うね 魔王が何かを知らないからこそ、過去のリクリエは3種族が協力して魔王を討伐することで防いだ的な壁画を信じ切ってるから魔王は悪という認識 壁画自体学園というか敷地内の建物にあるから新星流星どちらの一般生徒も ガッツリしたの作る前に何のバフ入ってるのかと何CT残ってるのか分かりやすく表示するのが先だろ 攻バフ@残20
攻バフA残19
…
…
このゲームだと単純に同バフが加算されて時間延長とかじゃないし可視化したらこんな感じでえらい事にならんか 現在の状態表示はずっと言われてるけど一向に対応されんね...
同じバフが何回かかってるか分からないから雰囲気でやらざるを得ない バフすると生えてきて長さと太さで判別するようにしよう バフを延々に重ねていくゲームで残り効果時間の表示は現実的じゃないね
合計値くらいなら比較的表示しやすいとは思うけど 総力戦で「敵の攻撃まであと〇〇CT」とかできているんだから
何とかしてバフとデバフの有効CTは表記して欲しいけどなぁ
グラブルみたいに敵をクリックして詳細見る感じでいいからさ 1スキルで複数バフ入るのも当たり前でシスターもあるし
バフの種類だけでも10以上並ぶことになりそうだな 1CTで攻撃バフ3個かけたら20CT後には攻バフだけで60個羅列するがよろしいか あとはこれで他のバフもあるから300個くらい出てきそう 12F色々悩んだけど、オオヒメのEX2で押し切った
長期戦だとチートレベルの強さ 全部の詳細は無理だろうから合計値だけくれたら後は勇気で補う ツイッターで連休最終日ってトレンド入ってるんだが、明日まで連休だよな
なんでや 明日は全国的に雨だから実質おうち時間で観光は今日で終わる人多いからじゃね エロゲーを何故かやり込んでしまった人のために色々とシステム追加を要求
される運営可哀そうw GW中に働いて、5月中旬〜6月の休みがない時期にGW分の振替休日をとる・・・
これがエリートの連休
なお友人との予定合わせは考えないものとする >>212
ランスレのガイジでしょこれ
よそのスレも荒らしてるし聞く耳持たんよこいつら パテルちゃんは年中無休でお迎えしてない?
ママとケバブはパテルちゃんの爪の垢を煎じて飲むべき >>241
暇持て余してるあの2人に死神の手伝いさせたらいいんじゃないか🤔 ドラマ見たり食べ歩くために暇じゃないんだよなぁわかってくれますよねオオヒメ 振休にしなくても有休とって連休にすれば良いだけでは🤔? なんとか12f勝てた...
メジェド凍結効かないのウザすぎたわ
もう二度とやりたくない 7600円で300万人ピースパック二つ買うか7700円でシスターヴィーナス買うか迷う ゆうきゅうしょうか出来ずに毎回買い取りになってるんだ😭 有給取らせてくれんし有給取るなら評価は覚悟しとけよって言われるよ
長い目で見ると振休の方がお得 >>251
それがマジなら録音しておくと良いよ
あとで役に立つから 今はコンプライアンス厳しいから有給取得に脅し入るのは労基案件 >>252
他行っても一からやり直しになるだけだよ
正直無駄な時間
会社は家であり家を守る為に骨おるのは当然って気持ちで居た方がウケが良いし楽
派遣うんたら以降労働者は使い捨て燃料、会社はATMとしてしか見てない企業や子供達が増えたからこんなんなっちまってるんだよね
小泉ほんまクソ >>255
すまんそういう認識なら何言っても野暮だったな忘れてくれ 10連休だと休み明け仕事行きたくない…たすけてパテルちゃん パテルちゃんは言っている
ここで死ぬ運命ではないと >>258
試練の時だ(GW明けから6月まで祝日なし) >>253
弊庁、労基が入ってきたけど何も改善しなかった模様 有給取ったところで仕事が減るわけじゃないし買い取りの方がいいわ うぉぉぉぉ
塔クリアしたぞ。
やった、俺はやったんだ
もう二度とクリアできる気がしれん。
自分がこんなにクルスタ下手っぴだとは思わなかった。
みんなありがとー 今回塔やったら
全く使ったことない
シルヴィ詳しくなりました エンチャントとオーバーエンチャントで両方ラッシュ数+1を付けたら重複して通常攻撃で3になるの? 裏塔も明日で終わりか
終わってみれば神イベだったな 今まで火力と1CTループのゴリ押しだけでクリアできてたから、使われることがなかったキャラの出番があった
これだけで今回の塔は価値があったんだよ ただ後半になるにつれてしんどくなる仕様はもうやめてほしいわ
2、30分かけて削ったのにやられて全ての時間が無に帰したときはかなりキツかった その手段ではダメということがわかったんだからあながち時間の無駄というわけではない気がする 無駄な時間使いたくないなら攻略情報出揃ってからやればいいだけだしな
ミスってやり直しになるのは本人が選択した結果によるものでしかない クルくるの技ギリギリ選択の仕様クルスタにもあったらきつかった ロケットスタートとか
左右選択アクション要素いらないだろ。
ターンが回ったら選べばいいじゃん。 普通のターン回ったら選択するゲーにしたら面白さ大幅ダウンだわ 12階アルモのセリフとロケスタが合わさってヤバかった 相手に当たる瞬間にタッチしたら
ドラクエのクリティカル発生音とか出してほしい。
爽快感が出るだろ わかんないだろうけどリトルマスターのナイスインパクト >>193
1、
水着と同じでヘレナちゃんが候補を募る
そこでフィオナが「でしたらトワ先生を!って推薦されて
「えっ、私!?」
2、
「6月かあ、去年のこの時期だったよね。フィオナちゃんのウェディングドレス綺麗だったなあ〜……私も着てみたいなあムニャムニャ……」
からの翌日「ええええ!なにこれ!?」 EXスキル選択する時にも円形ゲージ出るじゃん?
あれもジャストタイミングでダメージとかEX上昇とかが上がるようにすればいいんじゃ? もういっそのこと敵の攻撃もパリィ出来るようにしてプレイヤーの部隊名を33番星騎士隊にしよう 選択に時間制限あるのと視覚的にタイムゲェジが見えてるのがテンポの良さに繋がってると思う
あくまで演出としてのテンポのよさでジャスト入力みたいなのがあったら逆にめんどくさそうだし >>294
トライアルオブデスに合わせてクリックとか無理ゲーすぎるのだわー!? テンポにはこだわってるらしいからな
スキルカットインも演出の長さ合わせてるらしいし 原作にはジャストでスキル選択する要素あったんだよな
でもそれ今回はあえて外したんじゃなかったっけ 裏塔なんてダメチャレ上級1000億に比べたらカスでも勝てるヌルゲーに等しい
まぁ上級1000億もそこまでではないんだけど最新キャラがいないと要求される凸がエグいと思うわ ダメチャレとか興味ないなぁ
無心で同じ行動するだけで良いから1000ノックとかのがまだ楽しい 光さえ逃げられないとかレイラのボイス厨ニ心が蘇ってくる 凸さえ終わってればダメチャレ、総力戦全てチャート通り動けば終わるからねぇ 塔のおかげでオオヒメのex2がスキル撃ってれば300から100まで下がる事知れたのが今回の収穫です
長期戦特化すぎて普段使う事あるかなぁ 最適チャート考えれる気しないからいつもヒソカになっちゃうよ♠︎ 編成に自分の好み優先させるから他人のチャートは当てにならないのだわ 溜め込んでた個別ストーリーのシノ、バニーネーゼ、究明ジュエリーみたけど全員あまあまで誰で致すか悩む(エッチシーンは未読) >>315
あまあまえっちならバニーネーゼは良いぞぉ…濃いのが出る💦💦 消えたカシワモッチ
突如現れたアルモタヘル
聡明な助手ならもう気づいただろう? そうか…今わかったぞ
つまり、柏餅の葉っぱは食べられない どうせいつかアクセとか技法強化するんだからドロップアップの今周回しておくか ちまきは甘いのが良いか、しょっぱいのが良いか
それが問題だ >>322
寄り道すまンソ
>>323
面白いよ 育成はちと時間はかかるがそれはどれも同じ ガークリは初代アニポケで言うならハナダシティ辺りで便利枠のタケシが敵に無残に殺されるようなストーリー
他にもメインストは相当に評判悪いよ
色々改善されてきてはいるけどゲームとしてはあんまり勧められない
でもエロは良い 一応言っておく
裏塔12Fクリア出来なかったハッタショザコはこのゲームやめろ
民度が落ちる ガークリは配布石多くて確率も6%ぐらいあるから最高レアいっぱい引けて楽しいね
育成素材は結構渋いからコツコツ盆栽する感じだと思う やっぱゲーム内でも全身カットイン見たいな
クラウディアとリーナのふともももっと見せろ ガークリは手厚い介護の甲斐もあって危機は脱したけど課金の1割ピンハネがあるから課金はしないな キャラ増えすぎると
装備の強化とかに時間とるからな
ミストレは辞めたわ ガークリとバニーラファエロの寝室のケツの話が何スレか前に出て
何日か前に久々にログインして石かき集めて中々に満足した戦闘は相変わらず糞だった >>336
グレーなやり方じゃないかな
wikiにもあるけど >>336
wikiにあった
普段は見れない全体図だから気が向いたら見てみるといいぞ
https://i.imgur.com/yF7yDoS.png 当たり前のようにぶっこ抜き画像使ってるWikiはグレーどころか真っ黒 寝室CGは無理でもカットインイラストとかはビジュアルファンブックで出してほしいな
ていうかナミエルってカットインでパンチラしてたんだな・・もったいない 嫁ナミエルは誕生日ボイスで子供ねだってくるのがやばい 緋宮性を名乗っていいのはリノ以外だとヴィーナスのみだよな そもそも緋村性ってリノママが幼児魔王様を連れ去って人間界で暮らすために作っただけの性じゃないの? ガークリは半額ガチャだけ回してるとガチャ回してるのに石溜まって楽しい クランとクピドとローリエは輸入したそうな魔王いそう その並びだとクランちゃんは邪道だからちゃんと他のロリ巨乳勢と一緒に輸入しよう まるでクルスタ好きがロリコン好きみたいじゃないか
ちなみに僕が好きなのはマム ジュエリー パテル アポロ ラビ サチ当たりです(自己紹介) KADOKAWAが訴えて閉鎖した書籍系wikiもあるからあんまり黒いやり方のを載せるのはちょっとと思わなくもない わたしのヴァレリーあげるからあなたのプトラをちょうだい キサラヴァレリーナしかいないからちょっとだけ引いてみるか→??????
https://i.imgur.com/XnuDJLL.jpeg 今は緋宮ナミエルちゃんしかいないけど、次のウェディングイベントで
緋宮トワちゃんと緋宮ラビちゃんが爆誕するんだよね 緋宮セツナ 緋宮ヨミ 緋宮美鶴 緋宮閃のうちどれかも来るのかな >>376
セシアちゃん好き僕無事ハイジ枠を勝ち取りペドフィリア認定 今更だけど花騎士10周年サイトでかんなぎれいの文字を見た
ティンクルだけじゃなかったんですね氏は
https://i.imgur.com/axGfODz.jpg 花騎士の存在があるからクルスタが生まれたといっても過言ではないからね >>388
花ではせとかんなぎが出会った
向こうはハナヒメとコラボしてる
その後チーくまの立ち上げでかんなぎにも声がかかった
はせがクルくるの大ファンで続編を作って欲しいとお願いする
クルスタの誕生 クルスタ立ち上げのきっかけは、はせだし
附属生を提案して追加したのもはせ 少し前にクマさんコラボ勢で表フィーニスの塔100階踏破したと喜んでいた者ですがその後120階のセシアたんに足止め食らってたんですがシスター🍆を購入して人間パで攻めたらなんとかクリア出来ました!
https://i.imgur.com/sSBPQmy.png
https://i.imgur.com/94tcRkh.png
その後いよいよ130階の最上階にまで登り詰めたんですがまたも亡霊の強烈な攻撃に苦しめられました
何度もトライしても最後まで攻めきれず毒に沈む厳しい戦いでした
しかしダメ元でレンタルシスターでアポロを借りてみたところこれが功を奏したのかなんとか倒せました!
ミネコちゃんの超火力にも助けられました😘
https://i.imgur.com/CLBZbXx.png
https://i.imgur.com/zKfBeq2.png
これで表フィーニス完全クリアです!やったー!!🙌
https://i.imgur.com/jHtxk3r.png
https://i.imgur.com/3ITIGn7.png おめでとう!お兄ちゃん!(塔の最上階の階段をゆっくりと降りながら) スタンドの影から見えるスケベなサンタモネの太もも俺でなきゃ見逃しちゃうね >>395
おめでたいのよ!
ミネコちゃんは火力も出せるしスレ立ても出来るしありがたい娘なのだわ よく言われるけど別に塔の下から登って来てもいいんだよ 次の生放送はミネコの左に居るキャラは誰でしょクイズやろう >>395
クルスタ楽しんでるようで何よりだ
お祝い(課金)しなきゃねお兄ちゃん フィオナさんと結婚すれば小さいお姉さんと清楚なメイドが付いてきてお得 星見家は婿養子取ってそうな家系
星見フェリシアとラクシスの子が先祖だし女系なんだろうか 星見さんを嫁にもらわなくても
小さいお姉さんもパンツ丸見えのメイド長もすでに魔王様のお手付きなんですけどね 星見家カテゴリーがないからキリカは無所属ということに初めて気づいた まぁ拾われっ子だったし ひのみや性もリノお義母さんから貰ったといえばそうだしで何時だってプチッと縁切り独立だって出来る立場にあるのがクロトなんだよなと 決戦の時のリノえもん思い出したわw
色々あるよ、これでどうにかできるよ(どうにもなりませんでした メルエルって本編に殆ど登場しないしクラス違うのになんで人気なんだろ🥺 最初から好感度MAXなうえにおっぱいだからじゃない? 別に同クラスの恩恵特にないし、
本編の活躍なんて見ない奴もいるしどうでもいい
キャラデザとかおっぱいでかいとか、絶対に主人公好きで安心感あるとか、キャラストで内面描写あって告白イベちゃんとあるから恋人関係に唐突感ないから寝室も深みが増すとかそういうのが大事よ 初期キャラだからじゃない?
フィオナ、サーシャ、アナ、リーリア、ナミエル、アニマ、
ネーゼ、メルエル、ユーリス、アム、イレーナ
みんな人気キャラや クラスメイトってミルフィーとマトイくらいしか覚えてない
ナスはどうだっけか oおっぱいの大きい天使のクラスメイト
そうミルフィーちゃんです 寝室のミルフィーは好きです
立ち絵のミルフィーは関取過ぎてちょっと… ミルフィー絵師の他のイラストも見たけどいいもんだったぞ
もっと描かせてくれ 太ったことを気にするフェリシーとミルフィーが
カシワモッチをしばきまくってダイエットする新イベはよ あれだけパクパクですわなエルデリーゼちゃん どこに栄養がいってるんですかっ >>421
見た目可愛いしまぁ多分中の人のせいもある 着衣プレイがそんな好みじゃない俺の心を満たしてくれるのがメルエルだったから… 初期メルエムEX2はもう全体にしちゃってもいいよね いや俺はメルエルの中の人が違う人でも1番好きだが
絵師とキャラとエロ全部完璧だ >>420
煌嶺から借りた星骸布がなければ戦いにすらならなかったので役にたったよね メルエムってガンダムでてるでしょ
他の声優とは格が違うしな >>433
ダイエットイベスト見たい
たまにはアホみたいなイベントしたい 半分くらいのイベントシナリオはアホみたいな感じじゃない キャラの体型変えて以降こっちで行きますするほどの思い切りがあるならまあ シャルレーヌ「この間から体重が増えちゃいました♡あ、主に胸なんですけどね♡」 昔のイベスト見て気になったんだけどチキチキ花一匁で両校の生徒会はアステラ攻略とかで協力するから仲がいいみたいな話だったけどメインでセーラとサーシャが初対面みたいな感じだったのはどうしてだろう
セーラは前から流星生徒会に所属していたしサーシャは前々生徒会長だから面識くらいあってもよさそうなのに 今日までだってさっき気づいたから裏塔登ってるけどこれ糞つまらなくない?
スレ民的にはこれもやり応えあるってなるの?不快感のが先に来てるんだけど 新星ミッションクリアできないと思ったらプトラを頭数に入れてるのに気づいた 裏搭12階、300ラッシュ超えても火力不足で倒せないから時間泥棒すぎる… >>458
何度も言われてるけどつまんないと思う人はやらなくていいんやで
3〜4ヶ月に1回しかこないんだから 新星と間違えるなら制服着てるアルテの方じゃないのか レイラのキャラストひと通り見たけどおもしれー女にも程があるだろ wikiでも12階は文句だらけだな
シノいれるだけで糞楽だけど意見としては敵固くして単調なお手玉作業で楽しさより作業感やストレスが上回ってると 色んな魔王がいるからね
エッチ見るゲームだと思ってるから楽して文句言う事はないな いや、別に嫌ならやらなくてもとかそういうのじゃなくてこれ好評なのかどうなのかって事なんだけども…
何度も言われてるって事は少なからず自分と同じような感想な人もいるってのは分かったが >>469
感想なんて実装時のスレ見てれば分かるじゃん
スレ民的にはなんで今更そんな事言い出したんだろう?ってぐらいだよ 12Fてスタンしなくなってからどうすりゃいいんだアレ
スタンしないのにダメージも通らないし シノでワープ使って追い返しながら削るのが運営の正攻法かね? >>472
ワープと保険でシスターナミエルいれば安定 手持ちがあるなら魅了で全部止めるのが脳死でいけていいんじゃね 何で今更って頭に書いてるでしょ今登ってるって
GWでも別に休みじゃないからスレ追えてないし最終日ならなんだかんだで評価変わる事も全然あるし
クルスタスレははFANZAゲーの中では勢いある方だから当時のスレが何個前かも分からんし 1ctループしてスタンさせてバフ盛って殴り殺してるけど🥺 並の会長でもクリアできるよう救済措置は用意しておいて最上位層には要した時間で優越感を与える作戦
これに気づいてない人が文句言ってる気がする 否定的な意見に噛みつきたくなる年頃なんだろ
そういう人は自分がスルーできてないからな 貴重な連休最終日にやるもんでもないし怠いと感じたら11階以降はスルーでOK 俺は久しぶりに苦戦したからそこそこ楽しめたけど多数派のライトユーザーはくそ面白くない塔だったんだろうなとは思う 俺は12F普通にスルーしてるわ
記念アイテムに価値感じるタイプじゃないし
つかコンプ癖持ちはソシャゲやるもんじゃないと思う
ソシャゲでコンプとか地獄でしかない 変わり映えのないものやっても芸がないなと言われるだけだし今回のは簡単すぎず難しすぎずの割とちょうど良い縛り塩梅だと思うけどね
説明読まずに勝てんって言ってるなら知らん 編成全然変えてないままだったから今回のでロロットらを使ってこいつつえーとかの気づきあったから、終わってみれば良かったわ
まあもう少し勝つにも負けるにも早く終わるタイプだと楽で良いな 自動だとクリアできないバトルを用意することで手動プレーへの導線を引いてるんでしょ
手動でゲームとしての楽しみを持ってもらえないとガチャとエロだけになっちゃうし シノ学園長のカットイン指でバーンしててあざと可愛いけど、ド清楚な見た目からその下半身はなんなの 内面が清楚な学園長の衣服だぞ
清楚を極めた結果あの見た目となったんだ
つまりあれは清楚
https://i.imgur.com/oq4W1A6.png 12Fも糞めんどうにさせてるギミックをちゃんとバラして出てくる解法をくっつけてたら自然にクリア出来たわ
スタンしなくなるのわかってたからスタン切れる前にスタン倍率までのせた一発で倒せばいいし火力が無いならスタン以外の足止め使うだけなのよね ワープ攻めは実質倒し切るまでむらむらを我慢できるかの勝負 面倒っていうのは考えるのが面倒なのか体力多すぎて削れないのが面倒なのか知らんけど、後者なら火力ない奴が悪いだけだぞ
https://i.imgur.com/8q2S50S.jpeg ATKどれくらい盛れば行けるのか分かんねえ
RUSH200以上はまず行くとして >>376
この画像よく見るけど何から何まで間違ってるのもにょる >>458
自分がハッタショだって自己紹介してる自覚ある?通常知能あれば誰でもクリアできる神イベントなのに何言ってんだコイツきっしょ >>489
この服装でB地区がまろびでてないのは修正案件だと思います! 肌色のタイツ着てるかもしれないし…
だって下半身が無防備すぎる まともな私服来てる奴の方が少ないんだし、この世界ではフォーマルな恰好だろ >>498
確かに素肌にあのエロ衣装着てたらおかしいから全身タイツだとすると自然か 見た目だけならシノさん欲しいけど今後の事考えて結石ちょっと出し惜しみ中だわ
寝室の評価はどうなんだろう なんてことだ
精神学的には附属生とえっちしたいと思うだけならセーフなのか >>467
wikiにコメントしてる奴らって小学生くらいだろあれ 高難易度謳ってるのに敵の情報見なくても普段使いの編成で適当に回すだけで全部クリアできた今までの方が作業感あるわ シノは寝室のおっぱいで表彰台1位をかっさらった女ぞ 結局シノはいくつくらいなんだ
見た目はリノさんと同じくらいか >>503
附属生も18歳以上なんだから致してもセーフなのでは? レイラはえっちさよりも僅かに面白さが上回る
最近シノで怒髪天まで行ったえっちさが徐々に沈静化してきたからコハルコさん頼む 12Fなんとかクリアできたわ
けどこれ作業感半端ない上に何ひとつ面白くないな あといい加減状態異常の有効ターン表示してくれんかな まぁ裏塔は一応高難度コンテンツとして実装されてるもんだからなぁ
初回のバリア祭りが多分一番文句言われたんじゃないか 裏塔12Fってシスターマムの強制移動って効果ないよね? ないね
相手を後ろに押し返えせるのは効果あるのはシノさんとか少数が持ってるワープだけ とりあえずアタッカー役きっちり育成してないのに時間かかるとか言ってる奴だけは回れ右してきて欲しいね 今更気づいたけど今回の裏塔も含めてこの手の面倒くさいボスって
全部アルモタヘルなんだよな。去年のペンタグラムでも1人だけバリア貼って遅延行為してきたから
一番討伐遅れてたし。運営はアルモタならいくらヘイト買ってもいいとか思ってるのかね ワープ無しでも攻撃される前に100バリア粉砕できるあたり強くなりすぎた 最終日まで放置してるような人はそもそも攻略に熱心な人じゃないだろうから
そらそういう人にとっちゃ不評でしょうな あっ
塔やってないわw
まぁええわwww🤪
実際この程度よ? 今回の塔難しいって言ってるのは一番の特効キャラのシス🍆持ってない人たちでしょ いつぞやの裏塔もアルモタヘルがくそ面倒でスレ荒れて
その後運営お気持ち表明で以降くそ簡単なのばっかになってたな EX足りない云々は無駄に1人で殴ったりチャージ縛りしてんのかなと思う
1人で何が出来る! アルモ面倒で報酬も無いに等しいし放置したらしっかりトロフィーに未達成記録残ってんだもん
クソやでホンマ >>520
ありがとう
うーん・・1時間くらい試行錯誤してるけど12Fだけうまく回らないや
150まではいけるんだけど1回殴られたら全部やり直しになるのが辛すぎる
水神族パでやってるけど炎魅了パのほうが楽なのかな 裏12F、最終日だしちょっと頑張ってみるかと2、3回挑戦したけど諦めた
まぁおっぱい見れなくなるわけでもないしな EX溜まらないのはシンプルにストレスなのでクソです 裏塔12階クリアーしてない奴おりゅ?www
はい、私です 12回は久しぶりにコハルコ解放したけどこいつやっぱおかしいよな 裏塔挑戦前に警告文ポップさせてあげたほうが親切設計だよな
「この先のコンテンツは難易度が非常に高く設定されており、ユーザーによっては高いストレスに曝されたりや不快に感じる可能性があります。
気分が悪いと感じましたら無理な挑戦は避け、キャラストーリーを読む等の休憩を挟んでください。
上記の内容を理解し、同意できる方のみお進みください。」
それでも挑戦しますか?
→はい
いいえ
…本当に挑戦する?
→はい
いいえ
クリア出来なくても文句言わないって約束できる?
→はい
いいえ >>548
そういう警告を付けること自体が雑魚への忖度なにでいらん
無慈悲に敗北を突きつけてお前は鍛錬不足だと体感させればいい 無印は人間だけど今度は魔族か
2着目で種族変わるの初やな わざわざ1着目と同じ光属性にしたんだしエグいCT短縮持ってきていいぞ 光魔族パ好きだから合わせて使える性能にして欲しいわ
チョーカソク >>534
水のほうが立ち上がりは楽、炎のほうがループに入ってからは楽
水パにキュートレミカ突っ込むっててもある
キュートレミカは属性関係なしの移動、短縮持ちで魅了も属性制限うけないし
キュートレミカを引っ張るのに水ナス使うか、バニーネーゼでサブ属性付与するからしないとダメだけど 能力を開放的なもので種族がかわったのか
本人の自覚によるものなのか 魔族なのに一般的なイメージの闇より光りのが充実してる?
ソフィアちゃんの相方いつ来るんだよ イベ後半でイザベラにちょめちょめされて種族変わるだと息子が喜ぶ メイン種族変わることあるなら今後🍆の神族化もありそうやな >>561
ちぃマグ、シルヴィ、バニーネーゼ、オオヒメ、ロロットでやっているんだけど
ラッシュ150くらいから両端のどっちかのメジェドに殴られて途切れちゃうのよね・・・
ワープは中央に撃ってるけど、メジェドにも撃ったほうがいいのかな 今のコハルコの光に対するCT短縮の性能をそっくりそのまま全属性にもってきてくれればいいぞ
ついでに攻撃200%くらいかクリダメ50%くらいつけといてくれ レイラは不憫な中間管理職キャラかと思いきや
古いネット用語を口走ってしまうキャラでもあるのか。
属性過多では? >>569
ワープ編成なら右から2番目と左から2番目に交互に撃とう ワープで上手く行かない人は魅了でやった方がいいかもしれん
1ループ入るまでちょい大変だけど入ったらそのまま維持するだけで終わる 新コハルコにCT短縮あってもショボショボあるいは条件縛りギッチギチだろうなあ >>569
もう付けてるかもしれんが
万が一途切れた時の為にシスターナミエル付けるといいんじゃない? 対魔忍コハルコは寝室のことしか考えてない
イクシリオンみたいにめちゃくちゃオホ声上げてほしい >>569
攻撃対象と左右1レーンにいる敵がワープだから真ん中に打ってたらそりゃそうなるよ 今気づいたがシスターからシを取りあげるとスターになる
スターナミエル、なんかよいね >>569
DEFで挑発してDEFターゲットされた状態で攻撃受ければラッシュ継続できるぞ 裏塔12FでExゲージ足りないお兄ちゃんへ
アルモタのEx1は水属性でバリア受けするとゲージめちゃくちゃ回復するぞ
https://i.imgur.com/0CLO8pX.jpeg
https://i.imgur.com/IJdVoul.jpeg
単体火傷デバフはバリア抜けてくるので流星の袴とかをウェンディに着せると吉
バリア貼りながらのんびりループに入る準備をしよう
ちなみに詰み技のEx2は敵に4ゲージあってもアルモタのHPがある程度減るまで飛んでこないぞ 裏塔は難しいというより面倒くさい
元々のコンセプトである爽快感どこいったって感じだった 今代光の魔女
先代光の魔女
人造光の魔女
次はどんな光の魔女が現れるのか… 最後パターンはめてカットイン出しまくってトドメにドカーン出来るから普通に爽快感もあるぞ >>569
それだとシルヴィとロロットout 、ドルエル、キュートレミカinで
水、炎混合パが楽かな 序盤はちぃマグEX2で真ん中3体を凍傷で止めて両端をスタンさせる
フルオバヒしたら、ドルエルEX1とちぃマグEX1でコスト踏み倒しつつ引っ張りながら魅了で敵を1直線にする
敵が1直線になってCT短縮しきったら、キュートレミカEX2、ドルエルEX1、ちぃマグEX1でループと敵の魅了を確保しつつ
敵を魅了する、後はゲージに余裕があるときにバニーネーゼでバフ盛って、バフが溜まったらドルエルEX2かちぃマグEX2でダメージを与える
考えるの面倒ならループ後はドルエルEX2をゲージに余裕があるときだけ打つでも間に合うけど
バニーネーゼのEX1をたまに撃って、サブ属性付与が途切れないようにするのは忘れずに ワープにしても魅了にしても結構な手持ち検査になってるのよね
そのうえでめんどくさいわけだからそれは文句も出ようって話 純正炎魅了パは初動で少し殴られるけど嫁ナミエル入れると不安定な要素が皆無になる
構成はナミエルアナレミカドルエル自由枠でナミエルアナレミカの並びにしてフルオバヒの1CTになるまではこの3人のEX1だけで回す
注意点は初動で引っ張り役のナミエルとレミカがアナとユニゾンしないことくらい
形になったあとの動きは両サイドのどちらかを対象にレミカEX2ドルエルEX1は確定で打ってアナはEX2+になった時だけ削り役として使う
複雑なこと何もしないからEXに余裕ないだけで回しが分からなくなる人でも楽々出来るはず クリアしなくても別に問題ないステージで持ち物検査ってきれるのよくわからん 高難度でも報酬しょっぱいし挑戦したい人だけ挑戦するコンテンツだからまあ 持ち物検査ってこのキャラがいないと攻略できない場合ならわかるけど複数のクリア編成がある時点で違うような気がするよ ワープキャラって交換しやすいんだしこういう時のためにピース溜めておかずに持ってねえよとか文句言ってるのはただのアホなんじゃねえかと思う スタピで交換出来るキャラで攻略可能だから誰でもクリア出来るんだよな 公安委員会による持ち物検査はじめるよ
学園にイケナイ物持ちこんでるのだーれだ >>597
ワープも魅了も凍結もなくていいけどね
凍結欲しいなら☆2に20ctのがいるし 個人的に持ち検は限定or最新の恒常キャラほぼ必須じゃね?って難易度のやつかな 抜き打ちチェックの日に遠隔ローター仕込んでてあせるイクシー 抜き打ち検査とかリーリアは大丈夫なのか・・・
拘束違反ではないから問題ないかw 手持ちが揃ってればクリアできるし揃ってなければクリアできない
まさに持ち物検査そのものでは? >>609
イクシリオンさんなら仕方ないですね...次っ! 凍結とか魅了って動きが固定しやすく文章での説明が楽だからよく挙がるだけでしょ
クリアチーム見たら凍結と魅了どちらも使ってない構成いくらでも出てくるし
持ち検言いたいなら特定のキャラを含む編成じゃないとクリア不可能なのが出てきてから騒ごうね じゃあ持ち物検査の何が悪いって話になるな
ユーザー離れの原因ってなら無課金の遠吠えやし 持ち物検査の結果、クロトくんは80枚くらいコンドームを持ってきていました なぜ左右のメジェドに殴られるとわかってるのにワープを真ん中に撃ち続けるのだろう 偽物が覚醒して本物を超える展開大好物です
新コハルコには期待している これで持ち物検査言うのはどういうゲームやってきたんです? いつの間にか持ち物検査もある限定ゲーになったのソシャゲの限界を感じるね この限定の少なさでちょっと限定出ただけでお気持ち表明する人が大量に現れるし このあと姫様派とコハルコ派でネビュラが二分して内乱が勃発するんだよね…… でえ丈夫だ!!
カリンちゃんが3回連続で限定してるから文句言われないぞ クリア出来た人がこれ持ち物検査だなと愚痴を言うのはいいがクリアできない人が言うのは妬み以外無いからやめてほしいね まぁそんな奴いないと思うけど 少なくとも今回の裏塔のキーキャラに限定キャラいないんだから持ち物検査ではないよね
クリア編成見てもどうやってクリアしてるか分からんはあるかもしれんけど >>594
ありがとう
今試しているんだけどループ入る前に絶対に殴られてしまうな・・・
ちぃマグ、アイドルメルエル、バニーネーゼ、アイドルレミカ、ロロットで
シスターはナミエルとフィオナにしてる
最初はロロットのEX1とかレミカEX1でフルオバヒ目指しつつ、
ちぃマグダレナが中央にEX2撃ったあとはフルオバヒ状態で
メルエルEX1、レミカEX1、ロロットEX2で敵が一列になるまで耐えているつもりなんだけども・・・ まぁそもそもこのゲームの仕様として特定キャラ必須の真の持ち検にはなり得ないだろうし 高難易度の話になると一応プレイヤーの腕の差が出るゲームなんだなあって感じる >>628
真ん中殴ったらダメだよ 両端殴ってスタンさせないと
シスターはナミエルとフィオナ使うとランブルで凌ぎやすくする >>629
後日再挑戦させる位だから今回は1%割ってて運営焦ってそう 総力戦で額縁獲るような層は裏塔程度で今更文句言わんやろ
俺は25%だけど イキリマンが多い掲示板でムズいって意見が多いくらいだからクリア率はかなり低そうではある >>633
序盤は真ん中に凍傷撃ってアルモタヘル3体を凍傷させるで合ってるよね?
そこから左右のメジェドを殴ってスタンさせてようとしているんだけど、
バフが足りないからかメジェドにランブルで負けるんだよね・・・
開幕はロロットEX1、BネーゼEX1
そこからちぃマグEX2を中央に撃つとフルオバヒになるから
アイドルメルエルとアイドルレミカが両端を殴る・・・でやってるけど、そこからの復帰が間に合わない >>628
敵が1列ってなんや
とっととレミカEX2撃ったら終わりやろ もし裏塔に関して持ち物検査だって言うのなら
クリア編成を何度リロードしても1つも同じ編成を組めないって事だよね? 動かし方の知識が全然ないと同じ編成組んだところでEXたりねーでだいたい詰むだろうからな
適当に打ってたらすぐEX枯渇するし >>639
1つも組めないしなんならクリア編成に載ってるガチャ産☆3キャラ一人も使わずクリアしたぞ クリアできないけど報酬ほしいって人向けに調整したらもう何もできないだろ 持ち物検査って裏塔じゃなくてボスラッシュのコラプサー入れろじゃないの?
コラプサー少ない上に配布ないけど入れないと絶対クリアできるない クリアできない?なら今PUのキャラがメタだからガチャ回してね!
それでもクリアできない?ならキャラ育成育成しようね!素材なかったらパック買おうね!
そこまでしてもクリアできない?なら残念賞!
が普通のソシャゲじゃんこれに至ってはそこまで要求多くないし 限定やめろ
誰でもクリアできて報酬取れるようにしろ
謎ラン1位とって石配れ
これをこなせばいいだけなんだ🤪 >>628
数発殴られたところで何の問題もないだろ? >>628
そのPT編成ならアイドルメルエルより、ちぃアルモの方がよくね?
メルエルがドルレミカしか引っ張れないし
持ってないならしょうがないけど 11階、HP削られまくったけど☆3クリアできるのな
こうなったら12階もクリアするしかねーな! もう適当にYouTubeとかの編成丸パクリしてクリアしたってことにしたでいいですかい? 対魔コハルコの寝室気になるけど前のを超えるのは無理だろ絶対・・・ バフが足りなくてメジェドにランブル負けするなら
ランブルしないようメジェドをスタン+魅了で止めるか
ランブルで勝てるようバフ積むかじゃない
行動の優先順位付け間違えてるんじゃないのか メジェドそんなにランブル値デカかったっけ
アルモタで3000くらいじゃなかったか? コハルコは性能面でも前のが強すぎてハードル高いのよね
どういう風にまとめるのやら 光の魔女って性能の共通点少ないよね
設定的にはバリア要員なのに今代なんてバリア破壊が売りだったりするし ドルレミカ使うならちいマグいらん
最初数発殴られることになってもいいから正月トリシャとか通常モネとかに変えてレミカにCT短縮積もう 手持ちがどうのではなくゲームセンスが問われる裏塔だったと思う
普段から雰囲気でやっていて攻略は他人の完コピが当たり前って層ほど苦戦してる印象だわ 中核になれるキャラ持っててそれがちゃんと育ってるかは問われてる
あとは普段とは違う気を使った回し方を強要され続けるからそりゃシンドイと思うのも普通のこと
肯定意見もわかるが文句が出るのも当然の話よ 魅了ハメするならシンプルに炎染めのがええよね、それこそ中央のケバブとか攻撃受ける前提で嫁ナミエルとか入れてもいいし
ただそうするとノヴァアナが欲しくなるけど >>628
ドルレミカ使ってるならアクセをエンチャしてる?
項目に初めからオバヒ状態になるエンチャあるからやった方がいいぞ Ex足りないやつ
まさかコレ読んでないなんてことはないよな?
スレで前に読んでないやつ1人見かけたけど
https://i.imgur.com/uBZHvYw.png 総戦闘力ホーム画面の左上にのっけてほしいな。
なんか数字増える目標がほしい 魅了パ強いよって聞いて雰囲気で真似してる人は素直に水にした方が勝てそうな気はする かわいいかわいいママダレナを使わないなんてとんでもない 裏塔には必須キャラなんていないんだから持ち物検査でもなんでもないだろ。裏塔のこと持ち物検査って言ってる奴はいったい誰のことを必須キャラだと思ってるんだ?まさか「ノーツ前進役は必須だから持ち物検査だ!」ってこと? ありがとうございました。最後の方でループ崩れたときはアドリブだったけど
いただいたアドバイスのお陰でなんとかクリアできました
https://imgur.com/a/lXu1vLk
序盤なんとか凌いで、偶然にも
ちぃダレナEX1、アイドルメルエルEX1orEX2、バニーネーゼEX1orEX2
&
アイドルレミカEX2orロロットEX2でCT1ループが組めるようになったので
そこから隙を見てメルエルEX2を撃って、ゲージリカバリーしてサブ付与しなおして・・・でクリアできました
ありがとうスレ住民、ありがとう神族 神族パでアナ・フェニ・ウズメ・シルヴィ・オオヒメでやってるけど1CT入っても一気に崩れる時ある意味不明でもうダメだ
結局一番楽なのって水パなんだよな散々やって諦めたんだけど 魅了パ?強いよね
序盤中盤終盤、隙がないと思うよ
だけど...オイラ水パ使うよ
こまt、駒たちが躍動する俺の星騎士を皆さんに見せたいね >>671
おつかれおめでと
「序盤なんとかしのいで」実はこれがポイント 魔王レベルは
ちんこにモザイクかけるようなもんだからな 魅了は仕様がよくわからん
感染した敵の隣にも更に感染するのか? >>678
十一階で暴れさせたら超イージーになった 今回の裏塔やってから交流戦とかやるとゲージがめっちゃたまる感あって
ツワモノ気分味わえた >>681
魅了にかかると効果時間中はCTが停止する
隣が同じCTライン上に来ると効果が波及するから1番手前の1体にかけるだけで後続が追い付いていくと勝手に波及していく
少しでもずれると解除されるから普段は使いにくいけどノックバックが無効の相手には効果覿面 魅力も凍結も使わん人の動き方が知りたい
ランブルしまくっても微妙に後ろ下がるせいでそのうち攻撃されるくね? >>685
基本相手にスタンのある内に倒せるって話だと思う
それだけのことができるもともとスキル強いキャラにどんどん強化を乗せるやり方が一般的じゃないかな
多分育成してないと再現できない系 >>685
単体攻撃でダメージ与えずにスタンさせたままバフ積みまくって一気にワンパンするとか言ってたような
やってないからよく知らないが 対魔忍コハルコは通常verの可愛いコハルコ人形を捨ててしまったのが惜しい >>684
やっぱ一体にかけるだけで並んでる全員に感染するのか
かけ直してないのに効果切れたら勝手に更新されてたからおかしいとは思ってたがバグレベルで強すぎんか
耐性もないから誰にでもかかるんだろこれ >>685
俺は面倒だから人間パにアルテいれて吹き飛ばした
アルテ以外ダメージ出ないからHP条件のスタン回復させないままひたすらバフ積んでドーン 力こそパワー >>690
状態異常じゃなくてデバフ扱いだから耐性自体が存在しないけどデバフ完全無効の相手には効かない 12Fはバニーヒルディ入れてオート押したらラッシュ途切れる事なくクリアした 次の種族交流会で超獄級クリアしたくて神族のパーティー練ってるんだけど、どっちのパーティ育てるが吉ですか?
https://i.imgur.com/beIpdsm.jpeg 魅了も凍結も使わんってだけならワープで解決すればいいじゃん >>692
一応効かない奴もいるのか
けどデバフ無効は影響広すぎてそんなに乱発はなさそうだな 人間の限定並べるだけで12Fもクリア出来ちまうんだ(ホントは水着ナス入れたい)
https://i.imgur.com/O1vEKbr.jpeg >>694
種族交流会なら開幕から1ctループ入れるウズメ入りの下
ぎゃ >>685
こんな感じ
90%全体のプトラEx1でも間に合うからちゃんとした全体攻撃持って行ったらかなり余裕があるよ
https://youtu.be/lZY1VzGSl9k >>542
何をためるの? くさそぉ。。
>>548
天才
>>569
https://i.imgur.com/GY6kGfB.png
うちは両端だけをポコポコして、本体が迫ってきたらちぃまぐで凍結だったよ。
時計表示みて正確にCT数えないと失敗する程きちきちだったけど
・・・って572さんが言ってる通り生徒会長いたらワープでそんな楽ちんなのかあ 凸だらけで余裕とい言われてもな
凍結や魅了は凸なしスキル7止めでもクリアできるから採用率が高い >>702
すげえ火力
自分は凸も進んでないしシスター持ってないから真似できそうにないな... 種族変わったのって初めてか?
つまり種族対象バフってその種族にしか効かないんじゃなくて種族で差別してたってこと?
ヘレナちゃんサイテーだな >>705
>>706
凍結なしって話だったから使わなかったけどアタッカーは☆3でslv8のサーシャでも十分だったよ
https://i.imgur.com/h1hrC61.jpeg やば、、、リロードしてなくってクリア済みの人にアドバイスしちった。ごめんなさい。
12Fクリアおめでとー!!! シルヴィもっこりしてるし
ちんこあるのか気になってしまった
今回の塔で活躍したからな 結局のところ立ち回りがマネできないってのが一番引っかかるとこなんだろな
俺も凍結やワープも試してたけどダメだったし
色々試して自分が何ならできるかを見極めるといい 高めの威力の全体攻撃持ちいれば何とかなるやろって「所属なし」編成組んで
ATK約26万SLv7のEX2+撃ち込んだら半分しか削れなかった…
思ったよりちゃんとしたバフデバフがいるな?ってなったのだわ
https://i.imgur.com/5ThTjhB.jpeg 今が素材使いどきだな。
普段はヌルゲーだし強化する必要なし、今回は少しでも強くするために使うべき。 ワイ過去を鑑みれば下手なはずなのに
初見で数回ランブルしたくらいで普通にクリアできたから
たまたまうまくいっただけだったんだろうなぁ… >>690
今回のが魅了実装時から言われてたケースまさにそのまんま
揃ってれば延々魅了で止まり続けるけどノックバックでずれるからまあいいやだったけど
さがらない敵だとこうなるっていう ラッシュ稼ぎながらバフ積んで戦闘終わらせると決めたら1番遠いやつを選びつつ全体攻撃するだけだよ
敵のHP80%割る前に最初にスタンさせたやつをもっかいスタンさせとけば安心 >>708
凸るとEX上昇がだいぶ変わるから
ただでさえEX抑制されてる今回だと梨緒やら水着ヴィーナスやらのSPDが凸してるかどうかで動き全然変わるんじゃね
装備でEX上昇各キャラ30ずつくらい減らしてそのまま動けるかどうか EX上昇はフィールド効果で大幅カットされる関係で今回は重要ではない
やっぱシスナスの有無が一番でかい むしろ凸の影響普段より少ないよ、普段30増えてたのが10しか増えないんだし
一周300ちょいしか使えないゲージをどう使うかでしかない シスナスや凸無くてもバフ盛れば80%吹き飛ばせるんだから甘えるな サチちゃんのハイレグレオタード越しのおまんこ舐めたいよ… >>722
その差がスキル撃てる撃てないに繋がるんだからいつもより遥かに影響でかいぞ EXが潤沢にあって不自由なくスキル使えて簡単に1CT突入できる普段と違って
EXが絞られてるから尚更いつもみたいなキャラ編成だけじゃなくて
凸レベルとか装備とかのステータスが見えてないとそのまま参考にはならんのよ 702さんの話なら少なくともリオは固有ゲージ見る限り星3だな コハルコの魔女帽ってメカニカルな感じなのね
大変良いと思います 裏塔は一巡で溜まるのが350前後で星5なら400使っても360だし減らされてるとはいえ増加量も増えてるからな
無凸だと3本しか使えないところで4本使えるんだから全然違うよ >>728
EX2の消費が190だから☆4じゃね? 偽物が本物を超える展開好きだからコハルコには暴れてほしい >>728
梨緒最初から1個溜まってるから星4でEXの消費見た感じ左から45545じゃない? あああごめんリオのゲージ上がる条件勘違いしてた
リオ自身のEX2じゃなくて右隣だったな >>728
EXの消費量見る限り
梨緒★4、ジュエリー★5以上、ヴィーナス★5以上、マイン★4、プトラ★5以上
じゃね? コハルコ明日か
種族は人間から魔族判定になるのかな >>726
他の人の意図は知らんが、普段凸で50ゲージ多めに貰ってるから2周に1回は凸無しより1回多くスキル撃ててたパーティが、
今回はそれが20になり、5周に1回しか余分に撃てるようにならないので普段より影響少ないという話を俺はしてたんだけどね >>741
>>538の左下にあるマークが魔族のものになってる >>741
今日Xに上げられた予告画像で属性(光)と種族(魔族)とタイプ(SUP)までは確定してるのだわ >>745
>>746
となると元祖コハルコさんの種族変わって正統進化版みたいな感じになるのかなぁ >>598 さんの通りにやったら何も考えなくてもクリアできた。凸ってないし何も考えてないから
400ラッシュ以上かかったしFinishも2000万ダメージ位だけど。 すごい コハルコさんの衣装はぴっちりスーツじゃなく
可愛い感じの普通な衣装で欲しかった 全身タイツにエロスを見出せない...
やっぱ素肌を晒してなんぼよ 対策されてる事が多いとはいえ初期コハルコさんはチートすぎるし性能は期待してないかな
寝室が対魔忍顔負けにしてくれれば文句はない 性能が今のコハルコから正当進化したらこのゲームサ終やろ
畳むからもう何だしてもいいやってレベル いつもみたいに最終日に適当に塔終わらせようと思ってたらひどい目にあった コハルコのスキルは進化しなくていい
属性と種族変えただけのをそのまま持ってきてくれ スルーしたいけどCT短縮スキルだろうからなぁ
絶対スルーできんやつ 設定的にはトリュファイナ由来の力が使えるみたいだけど 魔女コハルコはCT短縮控えめにしてATKバフ追加した感じでいいんじゃないかな
光魔のダブルバフが無難だけどそれだと魔族のダブルバフだけめっちゃ増えるな そもそもほとんどの奴2着目と1着目のスキルに関連性なんてないだろ(マジレス) ただのロボットアニメオタクかと思ってたけどあの関西人実は凄い魔女なんだよね >>758
ある程度似通ってない?
全部把握してないけど全く別物の方が珍しい気がする 今回は属性もロールも被ってるからな近い性能になりそうな感じはする 初期は面影あるスキルも結構あった、ハロウィンネーゼマインとか
最近はもう原型とかほとんど無くなったな
でもコハルコでCT短縮が無い衣装とか来たら、こんなのもうコハルコじゃないとか言われるだろうな 順当にバフ付きCT短縮で効果時間は今の環境準拠で短めになるだろうな タイプ変わる奴もいるし、初期の個性だけのゴミみたいなATKもう作られないし、そもそも対象種族属性変えてるだけみたいなコンパチシリーズになる奴もいるしでもうあんま1着目のこと気にしてないでしょ >>758
特徴的なスキルの奴は結構同じ傾向のスキルだぞ
茄子→Ex1が全属性ノーツ加速
メルエル→Ex2が前後◯以内にいる敵に攻撃
ウィステリア→Ex2の1ct超倍率
とか 妹の属性も次も妹だもんな
次の時は恋人とか姉でもええのに クリクリアップにノーツ移動CT短縮付けた魔女ルコでいこう カッコつけたキャラ以外のイベント衣装は極論言っちゃえばネタ衣装だし
一着目デザインの方が完成されてることが多いから一着目使いたい気持ちはあるぞ ガワだけ別verに一着目の衣装きせられたりしたらいいのにな とりあえず
全裸エッチ、学園服エッチ、変身衣装エッチ、アブノーマルイメージプレイ、敗北エッチくれ 案外まあこんなもんでいいやろで適当に設定してきそう 今後の高難易度はダブルコハルコがデフォになるんだろうな まさか光魔族パが復活してチョーカソクをまた聴ける日々が コハルコは周囲を飛んでるミニコハルコを一晩貸して欲しい 新コハルコがノーマルコハルコを超えられるとは思えない コハルコのことだから固有ゲージが溜まった状態でEX2+を使用すると戦闘に勝利するとかやっても不思議ではない 行動短縮使いながらトリュファイナの攻撃倍率持ってきてもいいんだよ 容姿性格戦力寝室が既に最高峰だからな
これを超えるのは当然同等なのも難しい 超えなかったら
全盛期のコハルコ伝説のコピペが出来そう 低レアより弱い最高レアとかそんな悲惨な事にはならんやろ 総力戦入賞者の使用率TOP10入りしてる限定がロロちーだけだったりして
恒常キャラのパワーの高さを感じるのだわ こことか参考にしながらなんとか裏塔やったわ
当時確保しても十分使いこなせてなかったバニーネーゼに、そしてtnk優先で交換して塩漬けしてたシスターナミエルに…
ちょっと前に「アクセ覚醒する奴5人もいないわーギリギリまで様子見るわー」って自分はどこに逝ったんだ
これ今後もこの難易度なのかね?お知らせ的には。次回は育成リソース足りんぞ 次はアニバでレベル制限ない簡単な塔の可能性高いからまあ大丈夫でしょう
その前に今月の総力戦があるけど >>797
アポロもいたんだが…
結局あれはお題に合うかが大きいし 裏塔は復刻するけど難易度が変わらないから今面倒でクリアできない会長は復刻した時も面倒だからやらなさそう >>797
前回の総力戦は有効属性?以外はラッシュすら稼げなくして出張許さないにしてるから
有効属性以外をいれにくくなってるから単純なパワーだけの問題じゃないけどね
ルールが変われば入るキャラも変わってくるだろうし >>800
ホンマや…見返したらアポロちゃん7位にいたわ
おじいちゃんの記憶力はもうボロボロ アポロの魅力が伝わってなくて限定だと思わなかったって方じゃないのか 最初のアポロのようなじゃじゃ馬感あふれるクセつよスキル構成はもう登場しないんかな
フォームチェンジとか男の子大好きでしょ? 普通にNコハルコの能力にノーツ前進ついただけで人権なのでして フォームチェンジ、第二形態、融合合体してれば男の子はみんなにこにこだよ チケットで水着ソフィアちゃんきてくれました
ありがとうございます アポロはパーフェクトワールドの倍率を今の2倍にしてくれ アポロオーバーモードやマスターモードとかカッコよさそう 巨乳フォームとかいって戦争の火種ばら撒かないあたりまだ安心できる
貧乳でお母さんしてくれるのが一番尊いって皆わかってるんだ >>820
自分でおはドルフィンなんて言ってて死にたくならないのかな おはドルフィンって言いにくいし何も掛かってねえよって誰か教えたげて >>821
かわいい女の子がいえばかわいい
このスレにいるおっさんで言ってるのは汚物だから消毒 コラプサーが終われば次は西遊記イベントか
確か紅明の前世が紅孩児だったよね
サンタクロースもしていたけど 今回の裏フィーニスはガチで難しかった
これまで使ってなかったオオヒメを使ったらなんとかクリアできた 1週間後には猿で抜いたって報告してるやついるからへーきへーき サチやラビが控えてる大事なタイミングで出されるサルは人生ハードモード 西遊記はwピックになるだろうからまだ相方次第では引かなあかん可能性があるんじゃね 西遊記の原作のメイン人物って猿豚禿馬夏目雅子の5人だっけ? 作ってる方はバラバラのパーツ状態や全部裏側が見えてるんだから
魅力的に思えないんだろ
自分で書いたお色気の絵では自分で抜けない様なもんだよ 猿(堺正章)豚(西田敏行)河童(西田敏行)三蔵法師(夏目雅子)だとTV ナウでヤングチームの俺にはあの生放送で司会がキャッキャしてたのよく分からなかったわ 西遊記ならソンソンと西遊降魔録どっちが好きだったとかでカタリナよ ナターシャを入手したので個別ストーリーを読んだ俺(幼馴染派)
メルエルめっちゃでてきてくれて嬉しい!(でもこれエロゲだからNTRされるんだよな…)
ってもんもんとしながら読み終わってしまった 猿娘ちゃんからはしっかり腋を見せてくれそうなにおいを感じる 西遊記っていうか、紅明主役イベントだろうし、普通に楽しみよ メルエルとナターシャ
先に赤ちゃん孕んだほうが正妻の勝負 存在しない記憶───、忍び寄る影。
あの日から全てが変わってしまった───。 次の西遊記は討伐イベだからパターン変えてこなければ水か雷なんだよな
雷ラビと組ませるようなのが来るのかね 12階普通にクリアできなかったんだが、スタンすらしなくなるのなんなのあれ
CT1でずっっっとラッシュ稼いで一気に潰すみたいなのが正攻法なの? いろいろあるらしいよ
俺はクリアした方法とチームをキャプしてスレに書いた 裏塔仕事から帰ってきたら一気にやるかーって思ってたのに家に帰ってすぐ寝ちゃった😭 あ 通ったわ
開始が12時前ならセーフなようだな
ふう >>873
ダメージ通らない以上どの道ラッシュ稼いで殴るしかないんでしょ?いろいろと言ってもどうラッシュ稼ぐかの違いでしかないように思えるけど
装備や凸状況でEXが回らないとどうにもならんように感じる クリアチーム見てるとこれでいけるんかって見た目しょぼい編成もあるから奥が深い >>877
奥が深いというよりその編成でEX回る状態になってるかどうかだと思うよ 基本部分は変わらんからね
育成してあるなら一周のEXゲージ上限内でどう回すかでしかない やっぱ日本って女性社員に対して「君、退魔忍の素質あるね」とか言ったらセクハラになるのかな…?
怖い世の中だよね… ノクバ無効と強制移動無効に加えてEX獲得減少はしんどかった・・・二度とやりとうない
そして今回の裏塔でオオヒメのEX2消費量がどんどん下がることを知った
さすが限定キャラだ・・ >>884
それらも大概だけどシンプルに時間かかるのがしょうもないなあと思う 個人的に塔の中では間違いなく一番面白かったと思ってるわ 12Fまでいけるなら後は敵の仕様理解できたかどうかだよね正直
まあ説明文だけでは即スタン回復するとは実感しにくいから初見で面食らうのは確か 時間かかる奴の時間かかると思う基準は知らないが、大抵はやり方間違えてるか強化不足だとしか思わん オオヒメが1番輝くはずだった守護天使達どうにかしろ EX撃ってなんぼのゲームで制限されても爽快感消えるだけだしな
クリアできても面倒なだけで面白くは無かったわ >>888
ちゃんと読んでなかったから全部スタンして調子こいてバフ盛ってたらなんかいつの間にかスタン途切れて前出てくるわスタンしねえーってなって1度失敗したわ
次でさっくりクリアできたし、EX周りはちょっときついけどまぁこんもんやろと思ってたら想像以上な苦戦具合でほへぇ〜となった >>893
単にこれに対する準備があったかどうかでしかないからな
火力が足りてるか、EXが回るかどうかでしかないしクリアできた編成でも装備や凸状況下げたらどうにもならなくなるだろうね 残り2〜3億から消化試合だったからHPは半分くらいで良かったと思うの
制限ギミック入れる時は敵のHP低めで頼む 一応低レアキャラ&茄子縛りでも勝てるようになってはいたけどな
ただし舞亜で殴るはめになるからゲロ長い戦闘になるが 難しくするには結局こっちの行動に制限かけるしかないのがね
没になったらしい詰将棋方向に舵切った世界線を見てみたかった 西遊記でイメージするのがドラゴンボールか実写版西遊記かっていう 西遊記のちゃんとした話ってそういえばよく知らんな
仲間になる順番とか芭蕉扇とか牛魔王がどこで出てくるかとか 下手にHP減らされると80%以下になるのが早くなるから編成によっては逆に難易度上がりそう 自分がクリア出来なかったからってクリア編成に装備だ凸だで難癖つけるのは見てて悲しくなるからもうやめてくれ とりあえず返事をすると吸い込まれる瓢箪持ちが金銀ついてたのは覚えてる 詰め将棋バトルなんて編成固定じゃないと無理だろうな
仮に来て原作のハードメリロットさん、ソルティア、アゼル、バイラス、ルルシェの難易度きたら12程度勝てない人は絶対勝てんやろ このゲームの詰将棋ってノクバ先とか数手先の戻り位置とか考えるんだけど
やれるやつコンマ%だろ そもそも正規ルートがバフデバフ積みまくって相手が目覚める前に倒すことなら、その高体力がそのまま判定役だからねえ
魅了や凍結でちまちまやって体力多いとか言ってるのは所詮救済用ルートだからと言える HP低いとギミック無視できるからこのくらいのHPでちょうどいいと思うわ
爽快感が欲しいやつは裏塔やらずにチャレボスとか殴ってればいい
全てのコンテンツを脳死で殴って終わるようにしろっていうのはゲーム性の否定だよ あのタイミングのガチャだしガチャ引けよっていうのが運営の言いたいことだよな いつも強化素材がないって言ってる人はじゅうぶんクリアできるだけの戦力持ってるだろうし
素材使ってない人は今回使って強化すればクリアできるだけの戦力揃えられたと思うんだが
よっぽどキャラが揃ってなかったのか? 落ち着いて聞いてください
これエッチなソシャゲなんですよ 12Fは途中から敵がスタンしなくなるけど既にスタンした敵のスタンが解除される訳じゃないし、ランブルで吹き飛ばしつつ殴ってれば敵たちのスタンが全部解ける前に倒せるから全然問題なかった
シスターヴィーナスなしでも普通に水単オーバーヒールパで倒せたけどなんであの程度に勝てない奴がいるのか理解できんな ギミック獲得ex減少しか理解してなかったけど水神で適当にやってたらクリアできたな 「ロロットEX1か2 & 水着ヴィーナスEX1」と「ちぃマグダレナEX1とちぃアルモタヘルEX1か2」
この2つのペアで相互に引っ張ってEXゲージを枯渇させないようにCT1ループを組むだけ
全員星3で充分だし、装備もアクセをLV50にすれば他はわりと何でもいい
たったこれだけの話なのになぜこの程度の相手に詰んでしまうんだ?
手駒の活用の仕方があまりにも下手くそ過ぎないか? スキルレベルにしてもレベル10必須というわけでも無かったし普通に7や8止めでも勝てる相手じゃないか ロロットが限定かつ原作のキャラってのがネックなんじゃね
クルスタが好きなやつは原作のキャラに興味なけりゃ引かないし限定だしってのが そんな連投する気力があるなら開催期間中にその手順を教える方向に使ったらよかったのに
最近上から目線で他人を罵倒するだけのレスする奴よく見かけるけど普通に不快だわ
全部同じ奴かもしれんけど なぜ自分が持ってるキャラを全ての人が持ってると思うのかサイコパスかよ 今回たまたま12fまでクリアできた
それがイキってる子たちにとって唯一の誇りなんだから仕方ない >>922
別にロロット軸でなくても水魔族4人+トリシャかツェツェで回すとか代用はいくらでもいる >>926
何度も言うけど結局火力が足りるかどうかでしかないのよ、それを試すのにいちいち200ラッシュくらいチクチクすることを求められる >>923
自分で編成を一切考えようとしない学習障害者にカンタンな解法を教えても何一ついいことはない
クリアできなかったことへ言い訳をしまくる見苦しい奴に向かって
これがいかにカンタンなハードルだったかを終わってから突きつけて逃げ道を塞いだ方が楽しいだろ
自分で思考ができない奴は嘲笑われるべきなんだよ まあ出来なかった奴がつらつら言い訳してるのは見苦しいかな 実際最初はちぃ二人とロロ水ナス+オオヒメでやったけどHP7割くらい削ったとこでメジェドに手番回ってそのまま押し切られたわ
無駄に時間かかるしあんなの何回もやりたい人はそうおらんだろう 強い言葉しか使えないブーイモはたまに見かけるな
たかがエロゲの攻略でイキり散らす方がお子ちゃまみたいで見苦しいよ 育成状況を下げられるわけでもないしクリアできたものは「火力足りてたからなんか行けちゃった」になって
できなかったものはHP70%切ってしまってジリ貧になりどうしようもなくなるという構図だから印象に齟齬が出るんだよな おやすみサチちゃん
そして起きた頃にはミネコちゃんが次スレを立ててくれているであろう つまんね!とかわざわざ言いに来なければいいだけなんだがな 今イキりたいならダメチャレで1兆出してからイキれよザコ ダメージって確か9999億(?)が表示上限だったと思うけど内部的には兆単位までカウントされてるのかな 難しいっていうより面倒くさいなんだよな
じゃあ次はこいつとこいつを入れたPTで試してみよう!→装備つけかえポチ…ポチ…
ダメチャレ次はこのPTでやってみよう!→付け替えポチ…ポチ…
この瞬間だけこのゲーム一気に楽しくなくなる こいつとこいつ入れ替えたPTやってみよう!ってなった結果、12Fを
水ワープパ、雷ワープパ、炎魅了パ、闇パ、光パ、全体短縮縛りパ、妹パ、SUP染パ、人間限定染パ、新星パ、流星パ、附属パ、ネビュラパ、コラプサーパ
で少なくとも16種類で攻略してた
最後に所属なしパも試してたけど火力と短縮不足で諦めたのだわ… なんかダメチャレやって気付いたけどスタン時ダメージ倍率アップって発動させるの結構厄介じゃね…? 魔法少女コハルコとかやっても反応に困るから退魔忍路線でもよかったかも マカロンメイプルって通常版と制服立ち絵違うタイプだったのか可愛い >>952
キューキューキューっとたておつドルフィン☆ サチさんやサチさんや……◯日目ログインするが2連続で表示されたんじゃが、こりゃワシは昨日ログインしてないんかのぉ👴🏻 そういえばバキバキCEOってなんだったんだろ
バキバキってイメージ的に腹筋割れてるようなマッチョイメージだけど違うし、やり手の敏腕ならバリバリとかじゃない? 「バキバキ」とは活きの良さを表す浜言葉。 魚を手で持つと身が垂れずにピンと立つほどバキバキしているという意味です。 焼き魚などに調理しても一夜干しに加工されても、新鮮なものはひと味違います。
乳が垂れずにちくピンって事か 【お知らせ】今日はアプデです石割には注意しましょう >>958
「ぽこじゃか」って表現はじめてみた どこの生まれの人? ぽこじゃかは世代が違うだけだと思う
つまりガキッズを認めるのかおっさん煽りかみたいなもん 連投ごめんなさいというか私服メイプル女児過ぎてヤバいっていいたかっただけなのに😭 思春期男子は学園長と廊下ですれ違っただけで射精するよ 実際クロト君までとは行かずとも、他の男子生徒も鋼の意思位無いと入学できないレベルなのかもな 冷静に考えたんだが星騎士コスの学園長と生中キメたら確実に隙間から垂れるよな >>975
リーリアの言いなりになってたモブ男子がいたような >>975
でもユーリスは必死にエロ男子になろうとしてるよ 痴女の最先端を身を持って体現する学園長にバキバキ敬礼🫡 30過ぎると逆に冷めるだけなんだよなああいうの
ただの頭おかしい奴に認識してノーサンキューになる >>975
マッチョ教頭みたいな筋肉へのストイックさみたいなコレと決めたものを貫く心の強さ、若き頃のトワちゃん等といった女子に心が乱されない鋼の意志が必要なのかもね 痴女って芸術だよね
芸術は子供たちに夢を与えて大人達には子供を与えるんだ 痴女服も嫌いではないが俺は清楚の中にエロを見つけたい ファンタジー作品での痴女服はまぁ許容できるけど、日常側の学園キャラであれはなんかちょっと違うっていうか >>980
リーリアは俺のいうことならなんでも聞いてくれるんだよな
彼もリーリアにそういう気持ちなんだと思うよ
って真面目に話したい ただちょっと待って欲しい
あの世界のある程度立場のある人はあれがスタンダードではないか シノ学園長も身体を隠したくないならせめて顔だけでも仮面で隠すべき 果たして性能でも性能でも
素コハルコを越えられるのか否か CT短縮キャラだと比べられるから火力とかそっち方面に行くかも 性能はともかく初期の適当調整壊れ性能を超えるわけないわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 15時間 16分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。