【FANZA】あやかしランブル! part381
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part380
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745402364/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
パイレス/パイレスラー:ムツミ
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう スレ民宿一覧 (第59回 同盟戦まで)
02 163956 39位 37位 33位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 525- 536- 473- (あやかしスレ民宿3)
04 736556 23位 21位 21位 (5chスレ民宿4)
05 202507 18位 19位 18位 (5chスレ同盟V)
06 457751 50位 49位 49位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 03位 03位 04位 (5chスレ民宿9)
10 713889 95位 94位 76位 (5chスレ同盟10)
11 911204 21位 38位 36位 (あやかし民宿拾壱番館) 5/1(木)
・ゴーゴーカレー都内6店舗コラボ記念!毎日無料5連召喚 開催
5/4(日)
・同盟戦 開催(ボーナス属性 ⇒ 水・闇)
5/7(水)
・逢魔襲来イベント 開催
「月下の義志 〜贋作忍法帖〜 [復刻]」
5/12(月)
・夢幻の塔 双 新シーズン 開催
・異界からの侵略者 侵攻地更新
★5/16(金)
・物語 3部第3篇 後編 公開
・降魔の戦場(風)開催
5/18(日)
・スコア武道会(風)開催
5/19(月)
・降魔の戦場 EXTREME(風)開催
5/25(日)
・降魔の戦場 天地狂乱(風)開催
★5/30(金)
・逢魔襲来イベント 開催 1乙
5年半もやって、いまだにナギ2体だけとかほんと運営糞無能やの。さっさとナギ増やせよボケが 全属性ナギ
全属性ミカ
全属性ツクヨミ
全属性ウカノミタマ
全属性ダキニ
よろしく 忘れられし式神達をなんとか
教官とかハニワとか砂かけババア(ババアではない)とか チヨメちゃんが覚醒☆5になる姿はちょっと想像できないぜえ 最初期からいるのにイベ配布ですら新ver貰えてない子らが不憫でなあ
イツキとかマワリとか ナギは寝室だけで言えば6個あるから
…いやナギはユニットの2個だけか ナギ「私になりすました妹によるntrです、脳が破壊されました!」 1おつ
全属性の会心450+全属性の奥義30持ってたんだけど重宝するかな?
たぶん450+10+30じゃないとダメなんだろうけど 全属性4枠は便利だけど+@が無いと強化する気にはならんかな
全属性4枠+各属性の5枠は割と出るから よく見たら閃乱カグラって一般だっけ
じゃあ挟まれてるように見える棒状のモノは一体何なのだろうか… 玉子とソーセージとスパム!
>>17
田沼のQ&Aによると
ミカはどっちでもいいと思ってるが
ナギが事あるごとにお姉ちゃんヅラしてくるのでウザがってる、とか そうなのか、ならば陰陽師くんにミカをままにしてもらわないと >>20
だよね〜序盤は絶対役立つけどある程度育っている状態だとそこまででもないか
ありがとう 凪も美香も子供の日でロリロリ巨乳にして分からせ完堕ちさせればいいのに 全属性は貴重な装備を使い回すための物だから毎月安く取れるスキルじゃ要らない
通攻で黒欄や桃靴用 れじぇくろは定期的に子供化差分出すけどあやらぶは葛の葉だけだな
もっとロリ増やしてくれませんか? ロりは否定しないけど混ぜないでほしい
これだけはおなしゃす ロリ巨乳はロリじゃ無いらしいからどんどん出してくれ 自分はロリ巨乳こそいらないわ、バランス悪いのは困る ロリ巨乳は真正ロリコンにはこんな脂肪の塊がついてるのはロリじゃないと言われ
ロリ好きじゃない勢には盛ったところでロリはロリじゃんと言われる
ロリ巨乳好き以外には誰も得しない徒花 巨乳好きがロリを摘まむための属性だってコピペでみた 全属性4枠+各属性の5枠が割と出るとかまじかよ・・・
倍率系いれても5枠になるせいで全5枠持ちもそこそこいそうだな 星3アスカの「端午の節句ッス」に続いて配布サイゾウも季節ボイスで反応してて草 >>32
そもそもロリだけ好き勢やロリは好きじゃない勢よりもロリも好きだし巨乳も好き勢の方が多いから問題ない >>35
あやらぶ5年やってるけど、5枠なんてカケラも出ないぞ
1部の運の良い奴がデカい声で喚いてるだけなんで安心しる 5年よりも鍛造改修が入ってからの話じゃない?
会心と攻撃以外も合わせて5枠にできるし 今は攻撃+会心+倍率レシピの方が価値高いもんね
何とか自引きしたいものだ 結局どれが強いのか未だによくわからんわ
ノミ+1くらいだと増量的に攻撃がゴミのように見えるけど攻撃も混ざってたほうがいいの? バフの量が増えるほど攻撃が有効になるから+1でも混ぜた方がいいよ
会心*倍率*攻撃の掛け算だから攻撃の上り幅自体がショボくても相対的に見たら入れた方がいい ありがとう、そういう計算なのか
じゃあ倍率オンリー5枠みたいなのは微妙なんだな やる気あるなら各バフ値は面倒でも把握しておいた方がいいぜ?
余計なノミの使用を防げるし ただ新キャラ来て入れ替え発生すると
最適解も変化するからきりが無いぜ
やはり会心威力3攻撃1奥義(スキル)1がベストなんじゃないか? 1P用なら奥義はいいけど3Pでしかも特殊でも結構稼ぐタイプなら奥義入りはいまいちだよね 環境次第よな
これがベストってのはない
汎用性ならかわらず会心攻撃
会心攻撃でも環境次第で比重のベストはかわるし 3Pは基本朱雀か玄武盛られてるから威力計5個くらいまでじゃね ノミが貴重すぎて+1しかならない攻撃あげるの躊躇するな 最近ずっと装備周回してるけどノミ前提なら4枠になる、みたいなのしかでないわ
今の供給量じゃ4枠にノミいれられんから結局倉庫行きだしなかなかの虚無だな
てかレシピの抽選等分じゃなかったりする?
弱体や防御、会心率、速度とかやたら3枠以上揃うんだけど 少なくとも弱体耐性とHPは下げてますって公式声明あったから、等倍ではない 倍率のみ5枠はコタロウのみ有効じゃないっけ
もちろん両面なんてやったら偏りすぎて弱いだろうけど そうなのかサンクス
HPは確かにあまり見かけないな
弱体くんうちで出まくってるのは運の偏りってことか… 倍率でも通高倍率5は思ったよりずっと強いよ
5枠出しあたりまえだけど 先月と今月に久しぶりに万パスとナギ石複数買ったら
桜花20%ガチャで皿が2枚出た…最近は監視をしてるのか?
それとも大母数の統計が取れてないからやはり何の根拠にもできないのか 同盟内で良いレシピが飛び交ってるんだけど手形が無いから参加できない 数が少ないから本命のトレード以外をする余裕がないかな 解析レベル実装後に薬尽きるくらいまで回したおかげで倍率含みのレシピならあるな
昔ながらの純正5枠は未だに拾えてないけど 微課金だと5個しかないんだっけ?
トレードしてる余裕はないわな トレードする前にいいレシピ発掘しないとどうにもならんわ んほおおおやったああああ
ポイントはお鶴に防御アップ入りのレシピ使うことですね
牛蒡122程度ではお鶴が落ちる
https://i.imgur.com/L41j9G0.jpeg 3:10秒って倒したことになるのか。知らんかったわ ギリB取れたけどコトハ無しで異界厳しいなあ
コトハ更新する様なキャラか真華来ないかなあ ヤコちゃんと結婚したから、真華は子作り懇願種付けックスをぜひお願いします
正常位大股開きでお願いします >>67
おめでとう!
>>68
攻撃してからダメージ入るまでにほんのちょっとラグがあるみたいで
終了の瞬間の攻撃で倒すとなることがある、ボスが棒立ちになったあと死ぬ あやらぶ三大天使はチーリンちゃんとツクヨミちゃんとアヌビスちゃんとランちゃんとカグツチちゃんと誰だよ >>74
ヌエちゃん
…そろそろ真華とか来てもいいんですよ? ツナちゃんラスト1秒で0.5本くらい持っていくから最後まで諦めないの大事 なんか便利枠出たんであげる
8iabNEvwQ7LM 全会心威力450 残り0秒HP0%で倒れず確定させるかのポップ出てチキって撤退したことあるけどあれって倒した扱いになるん? HPは0パーセントと表示されるがこのゲームでは小数点以下を切り捨てているため
実際は小数点以下のHP割合で生存する 同盟戦編成見るに配布5(4)枠の会心威力×3,攻撃,会心率にノミ使ってる人全然おらんのはなんで?1回だから?
3回の当たりレシピ待つとか一生使えなさそうなんじゃが >>83
討伐に必要なP減るライン超えるのが難しいからじゃないの
俺は325の水を上振れ無しで1P×3したいから使ったけど 薬減って装備クエ周回する余裕も無くなってきたからラストエリクサー状態になりそうだわ >>85
そんなもんか
じゃあコピーマン出来そうなのが載ったら俺も使うかな 率入ってるから弱いと思ってんじゃね
実際率ほしいのは上振れ狙うときだし率ほしいにしても1枠でいい
両面強化は将来的に片方無駄になるかもしれんけど片面だけならありよ >>79
討伐になる
左上スコアがワンパンのスコアになってれば大丈夫 通攻900と通攻ダメ倍率45%あるんだけど
通攻900だけと比べてどのぐらい強いのだろう
誤差ぐらいかな?ノミ入れてなんぼみたいな感じ? 全員両面そのレシピと全員両面マイレの比較で多分2%も変わらないレベルだと思うよ
強化したら一気に4枠相当に化けるはずだけどね +2とか3で必要なノミの数考えたら+1くらい配布レシピにやっちゃっても良くね。
あんま考えすぎると5枠の2回分装備とか出てもこれ+3にするまで装備しないんだとかなりそう 使用頻度は次の異界更新時に各々の攻略状況がどうなるかによるだろうな
初回は龍王をガチャで取りつつ構成の不足分を印籠で補うみたいなことも出来たけど次の更新時は印籠売ってないだろうしな 塔チケにキャラ追加されるまでは次の異界は残ってるよな? >>91
>>92
やはり微妙な感じなんだね〜ありがとう
マイレしか持ってない場合はそれでも微増するから付ければいいね
900+10+倍率45とか600+20+倍率45だったらノミ入れ対象って感じか 5枠持って強化した人と4枠で鑿使えずに足踏みしている人の差がえらいことになっているような
自分は配布レシピに使ってちょっと後悔している まぁ、いま4枠持ってる人なら担当属性の異界きたら鑿持ちなれるんでね?
レシピは花育てて修練回り続けたら手に入るじゃろ 5枠引かないと蚤がラストエリクサーになるって話じゃないのん
蚤使うなら300ワンパン出来ないと意味ないし >>97
でもそもそも5枠の範囲が広がったから
前よりは何倍も所持者多いよ 同盟演習で対火325のランキング見たら上3人チーターだから次もタイムおかしいしチーターかと思ったらレシピ見る感じガチなのかあれ やっぱスキルのが上なのか 325対火スキルはもうちょっとで2pじゃないっけ
通行はキクリンの限りは無理でしょ アニバでスキルの5枠レシピを配布してくれ、異界は通行パでないと無理でいいから 450+10+率100が5枠に爪先踏み入れてるけど、なーんかレアって感じがしなさ過ぎてな… すみません、ボスの特殊玉攻撃に
早く奥義合わせると→その後のボス行動が早くなる
引っ張って遅く奥義合わせると→その後のボス行動が遅くなる
という認識で正しいでしょうか?
玉攻撃でボスのスキダメ耐性が上がってしまうので、出る時間を遅らせたいのです 基本的にはその認識であってる
けど遅らせたいなら何も合わせないのが一番遅くなるよ
それよりも遅らせたいなら衰弱復帰直前に奥義打って怯ませる このゲームは格ゲーなので
ちゃんとモニターにも課金しましょう あやらぶのおかげでゲーミングモニターの良さがわかりました!他のゲームもヌルヌル! >>97
あーあ取り返しのつかないことしちゃったねぇ
もうその差は一生埋まらないねぇ 3P325できたり出来なかったりするんやがノミで会心率強化するのってあり? 今回のXとれない時点でノミ2000差はうまらないからな
5枠3回をひければましになるが >>109
ありがとうございます!
遅らせ合わせと奥義合わせ無しも試してみましたがどうしても1〜2秒早く特殊玉攻撃がきてしまうので心折れました
あやラブむずかしすぎる! ノミ2000って1段階だけでも20個強化できるのか・・・ 奥義打つ方をずらせばいいんじゃね?
別にバースト溜まったらすぐ打たなきゃいけないわけでもないし 敵の防御バフ終わってから打てばいいんじゃねって話ね 3P戦だとなんか初バーストを後ろにずらすと2回目、3回目が
また変なタイミングで敵に防御系バフが入ったりしてグダりがち
(仕様を良く把握していない、臨機応変に出来ない自分が悪いんだけど) 初回バーストは残14秒のタイミングで敵の4玉攻撃出し始めに合わせれば残10秒でバフ切れるから等速にして気合で目押ししろ >>117
じゃあ早めればいいよ
2玉か4玉か知らんけど
1玉2玉に早めにあわせるだけでも3秒ははやまる 演習でやってんのなら本番は敵のモーション短いせいでずれるからあまり意味ないけどな 双塔のシーズン切り替えだから未クリアの闇塔5をやってるんだけど
ハロシナトベ未所持でクリア出来るんかこれ
1は3分前後だけど2が速度ダウン足りなすぎて延々と分身作られるんだけど 下はスキルパでもいけるぞ
アマチーリンヒメノカグツチマミコタロウで2バースト(100秒)
上は拘束なくてもツナで押し切れる モーション中は行動できず玉進まないから奥義演出でモーション終わらせてやれば早まるつー話
だから元々モーション短い今回の牛みたいなのにはほとんど効果ない。クソ長モーションの演習ロボくらいよ顕著なん
まあ味方の被弾仰け反りモーション消すっつー効果もあるけど >>125
確認したらアメアメ真華クズクリオロチ忍具アマテラスで4分22秒だった
アメノミカゲが特攻扱いなんかって感じで役に立った でも4分切れねぇ https://i.imgur.com/YGzk1IF.jpeg
カルマ装備する裏技思い出したわ両方に朱雀セットしてクリア
愚痴に付き合ってくれてサンクス >>119
>>121
>>122
>>129
>>124
うおアドバイスくれた方々ありがとう
今まで意味もわからず特殊攻撃に奥義合わせてたけどそれぞれ意味と効能があったんですね深すぎる
>>123
重ねてありがとうございますボスの残り体力が平均7%前後だからノミ強化1段階を複数箇所に投入しようと思ってたけど
帰ったらもう一度トライしてみます もう275が過ぎ去ったわ、はえぇな、インフレ恐るべし 3P325はいけるが1P275やら2P300は無理だから最終日まで気絶してるわ 逢魔上級をほぼ一撃で倒せるとして、これと修練所上級(キナコ有)とどっちが効率よく封珠を集められるん? キナコは修練所上級で装備の石板を取る時だけに活躍するキャラだよ
封珠ってなんの事を指しているのかな? 有償含めて3天井分あるからメイン後編も嫁も水着も余裕だなガハハ 最近は仕事中もリモートで修練周回してるけど周回中のログイン時間ってどうなってるのかな
ずっと0分前だと同盟戦の担当ボス残ってるのに倒さないクソ地蔵マンみたいに思われてるのかしら いやうちの同盟にはログイン時間を常に監視してる奴いるぞ 監視してる事をどうやって知るんだ?
監視してる奴が延々と他人のログイン報告でもしてるのか? 同盟主だと時間帯は○○さんINしてる頃合いだからここで○○属性が倒されるはずって言うの把握してること多いけど、そう言うのの事かね? 実際そこまでガチガチにしたい人達はディスコ繋げてそうだから
同盟画面のステにこだわる意味ないよな 前に居たガチ同盟はログインできる時間帯とかディスコに書かされたな 前の同盟はDiscordに誘導されて入ったらGODmodeチャンネルがあって引いたな
しかも武道会1位の人が導入から使用方法まで詳細に解説してたわ お前ら自意識過剰すぎだろ
言うほど見てないし、興味もない 自動周回有るゲームのログイン時間見てもしょうがない
見るならdisに書いて有るログイン予定時間の方 Godmodeはパソコンの設定とか一括管理出来るようになるらしい
それで何をしたいのかはわからん、フレームレート調整? ググったらWindowsの便利機能みたいね
別に引く内容か? Godmodeって最初の頃の方にあったAndroid用チートツールの名前だろ あやらぶの戦闘に介入して結果を捏造できるチートアプリみたいに言われてた気がするが ゴッドモードはチートだよ
好きなスコアや勝利フラグを送る事ができる
うっかりランキングに載ってバレる事はあるけど、ランキングないコンテンツは野放しだろうね あーたまに演習のクリアタイム0秒とかの奴いるけどそういうツール使ってんのね 異界からの侵略者もチートによる勝利者水増しで運営が難易度勘違いしそう 戦闘は全部クライアント側で処理してるからチートやり放題なのよね
そのおかげで通信量めちゃくちゃ少ないんだからつまらん事せんで欲しいわ 光と風の特攻会心4枠が出てキレそう
炎とか贅沢言わないからせめて水か闇にしとけやクソが いずれ光風にも特殊攻撃パが来るだろ
まぁ火ジライヤのせいで骨抜き性能だがな 闇325動画を参考に演習してみたけど
動画より敵が早く動いて、もっと具体的に言うと1:30直前に2玉攻撃が飛んで来て壊滅してしまうのでチャート通りに進まんのよ
あれどうやってんだ >>170
>>133が安価付けてるの参考にしてみたらいいと思う イベント上位達成者に勲章とかイツメンしか上位にこねえんだから余計な事するなと言いたい 上と下で火力の桁が全然違うから上位リーグ下位リーグみたいな棲み分けは歓迎
あとは上手く調整出来るかどうか… またバグ同盟戦で報酬配って終わりになるだろうな
俺の5枠レシピをかけてもいい 陰陽スキル全部発動…?
属性によって会心率とか会心威力とかあったりなかったりするのを
解消してからにしてくれませんかねぇ!
>>171ありがとう参考にしてまた挑戦してみる ◆異界からの侵略者に「異能」追加!
4月から追加された異界からの侵略者にて
新たな侵攻地と、式神たちに様々な能力を付与できる「異能」が追加予定です!
小ボスを倒すことで獲得できる異能…どんな能力があるのか楽しみですね♪
カルマ…カルマ… 全部発動できるけど個別オンオフ可能とかにならんかな 350ボス追加されてもほとんどの同盟はついてこれないだろうしな 大崩壊とカルマは置いて行く
修行はしたが、ハッキリ言ってこれからの同盟戦についてこれるコンテンツじゃない ごぼうもあるし陰陽スキル全発動もあるし
回復上限の上限もうちょっとあげてほしいな
あとは連撃ももっと追加してほしい どっちもないと致命的だろ…
戦力半減どころじゃないぞ
中身見んとなんとも言えんが
異能はカルマかアラミタマでええやんてかんじはするな 回復上限には上限があって上限を越えた回復上限は上限にひっかかって効果が出ないんだ… 全部発動するようになったら速度陰陽で今の水パヒノエできなくなりそうだなあ 速度もいくら盛っても200%より速くならんのと一緒よ
あっちは連撃に関わるからそれ以上にも盛るけど 火力系の陰陽スキル一括発動しても問題ないけど
HP防御回復系は編成によっては面倒だね
あとは速度もデバフ装備つけて調整してる編成もあるしね
霊力ON/OFFもいい加減ほしいところ >>178
そのイツメンが重課金層なのだから、接待して気持ち良くさせるというのは
札束ソシャゲ設計における基本的事項だと思うのだす
むしろ今までが無課金の神レシピ持ちが数年単位で上位同盟で気持ち良く居座り続けてて
サービス開始から長年プレイしようが、重課金しようが、レシピ無ければ永久に無課金に負ける重課金とかいう
頭の悪い作りだったのがおかしかった
ある意味、その辺の普通のソシャゲ並みの仕様になるんじゃないかね もれなく恩恵受けられるのスキル奥義パか?またバランスぐちゃぐちゃにならん? >>191
回復上限上限も上限解放してくれないかな これは大モバ板全般に湧いてくるアレなの?
それともこのスレ特有―本作かテクロスへの怨恨の線のあるアレなの? こわい、、ワッチョイも3か4回ごとに変わってるけど、手動で変えられるものなんだね 同盟戦の難易度ってどういうのか知らんけど
最初に難易度選んでみたいな奴だと50位前後くらいの同盟は高難度か低難度かでめちゃくちゃもめて解散しまくりな予感しかないな モデムの電源ポチポチするだけやで
後半4文字は変わってないから端末はひとつしか持ってない模様 高低の二分なら50位は間違いなく下よ
もめるとするなら30台
この辺が上下の格差一番やばい 確かに30位くらいの方が325を3pで倒す連中と275くらいからきつい層が
半々くらいに混ざってて一番もめそうだな
今のまま350とか追加する方が無茶だからある程度同盟の整理はやむなしなんだろうが盟主の胃に穴が開きそう ただでさえ人がいない上位同盟がスカスカになるな
今でも17人の同盟とかあるし 民11とかどーすんかねぇ
順位捨てるなら高難易度選ぶ必要無くなりそうよね 鏡自体は最早低難度選ぶようなプレイヤーのが欲しいやろうしなぁ >>227
順位報酬取れないなら減るんじゃねーかな
なんとも言えない同盟だとぼこぼこにされるだけで、報酬も落ちるようになるかと 業界再編の波が来るということなのか
盟主の胃のストレスっていうけど現状のレシピ運ゲーで
20位だか25位だかのサンドバック役の順位ごときで気を揉む人間なんて本当に実在するのか…? 30位は知らんけど50位だと半分ぐらい1P連打マンだよ、何ならボーナス外の属性に1P連打してるのも数人おる
別に何が相手でも1P連打してるだろうし気にしなくて良いんじゃない 難易度で周回ボスのレベル変わるならどうでもいいけど
ボスの強さが変わるパターンで今のが高難度扱いじゃないなら辛いわ そんな面倒な事しないと思う
高難度=200スタートとかにするんじゃね 民11は同凸とかするやる気がないだけでポテンシャルは高いから シャオ全然元気じゃん
代わりに布袋追い出されてるのかカボチャいらんかったな 陰陽強化で速度強制適応されたら出番あるかもだから売るなよ 闇325の戦いで2回目のバースト前にキャラほぼ全滅するのは何をしくってるんだろうか
動画参考にしてやってるけど何をミスってるのか分からん・・・ キノエちゃんの寝室可愛すぎるんだが
これ見てない奴人生の半分損してるだろ…
かわいすぎて事後は満面の笑みになったわ うんちにするならリオノーラとテラが来ない限り許さん
青天井だったグリザイアこそ復刻しろ
その場合新規コラボの方で誰が来るんだっつー話だが >>240
325の同凸で生き続けているのさ、てかHPの特性は害悪だね >>241
去年の中だとフェイ辺りと並んで寝室絵の出来が抜群に良いんで胸無いけどバチクソにシコれる
真華ですら数が増えたら大して気合いの入ってない絵が見られるようになってきたんでアタリを引くのは大切だ >>243
真華一姫でしょ
自己消費低下と累積デバフでデバフ枠一人に圧縮しそう うにちあコラボっていうほど要望多いか…?ものべのじゃないの? >>241
立ち絵だけで見るとあんまり好みじゃなかったんだけど寝室できいいんだね 同じくものべのだと思った
うんちあはもういいいつまでも元カノ引きずってないで忘れろ 対闇325はお鶴のレシピに防御アップ入れとけば事故らない
マイレ使って600+防御10とか作ればええ
あとは渡辺さんのリレイズも気をつける
2回目のバーストは気持ち遅めにしないとお鶴のカウントが14の状態でバーストになるから気をつけよう(1敗) ものべのだったら当然第4のヒロインご開祖ちゃんは出すよな?
まあ俺の予想はエンクリだけど 身近ってなら同じファンザのテクロスエンクリあたりは可能性ありそう
特に自社コラボは好きにやれるし 身近と仲間というワードだと、神姫とれじぇくろになるのかな? まず身近な仲間たちとの出会いや、新しい出会いって文言おかしくない?
テクロスエンクリにしても身近な仲間とは思えんし、ゲーム内の身近な仲間たちとの出会いってどういうことだよ出会いなのかそれは リアイベって線もあるのか
仲間との出会いというとコラボカフェか? というか武道会と同盟戦で成績残したら「一定期間」だけプロフに勲章か
もし「ずっと表示」だったらゴボウ、ノミ、心景、鳳凰印鑑、その他あらゆる課金をガンギマリさせるモンスターが現れそうだが
敢えてそうしない理由もあるのかね 単純に自慢し続けたいなら精進し続けなさいって事では なるほど1回勲章もろてサ終まで保有だったら、その1回で満足してしまうかもしれないということか
一定期間で消えるなら、確かに精進(課金)を続けさせることができるね うんちあコラボキャラっていまや1番レアなんじゃないか シャオを布袋の代わりに入れてみたけど全然ダメージ出ねえ
誰か動画出しといて プロフに第何回武道会1位って書いとけばずっと表示だぞ
色々精進しないと火力負けるし大変やねえ 勲章よりアトワみたいに推しに祝って貰えた方が良かろうに ノミをありえんくらい配布してもっとレシピ合成を手軽に楽しませて欲しい
次点で合成の付け外し機能も欲しい >>262
そいつは何度か復刻してるし、それ以前のコラボのグリザイアの方が希少 ノミ強化したら最初のベース画面まで戻されるのが地味にうっとうしいから
そこは改善してほしいかな レシピ強化に合成要素はいらんかったよね
ただめんどくさいだけだし鑿で直接強化でよかったじゃんって 石板20万枚で5枠が出なかった
緩和されたとて厳しいな
ノミ使えるのはいつになるやら 難易度選択でヘラる盟主絶対出てくるだろうな
なまじ理想が高いほど心が折れそう
ゲームなんだから適当にやれば良いのになとは思うが… 元々の純5枠が出ないならともかく解析レベルMAXで20万枚5枠無しとかあるんか… >>272
ガチで固めた上位20位くらいはともかくそれ以下は玉石混合だから
難易度選択なんてなったら意見割れるだろなぁ
運営が余計な事して崩壊する同盟増えるパターンか 何がどう違うのかは明記して欲しいなぁ
わからんままならとりあえず高難度選ぶでしょ。現状でも困ってないし 個人別に難易度選択だったらどうなんだろう?
AさんはLV325
BさんはLV150
とか…またバグ祭りになりそう 最終レベルはHP無限で与ダメージ一定毎に盟章でおk
同凸制限もついでに撤廃
難易度高は275スタート最終レベル325
難易度低は最終レベル275でいいんじゃない 今回簡単になった水ボスずっとやっていいなら、1Pで30ポイント全部使って30匹討伐であがりますね^^
でも許されるのか ここの運営には最高レベルは6P掛けさせたいみたいな思想があるからなぁ…… というか同盟戦というコンテンツの性質的に
高レベルの敵は複数人で協力して倒すものであれという思想設計なんじゃないのか 普通に貼るとかバカなのかな、まあエロゲやってる奴だからそんなもんか 鍛造お助け手形・発行が異様に少なく配られてガチモチベ消えたんだわ
もうどうでもいいわw そんな事言うなよ!
お前が辞めたら悲しむ奴もいるだろ
考え直せ… ノミならともかく手形ごときでそこまで熱くなれるのわけわからん 手形以前からやめる理由探してたんやろ
これからも事ある毎に騒ぐんじゃねーかな 手形は課金額だろうな
ほぼ無課金は5枚
それから課金額で倍倍になると思われる
無課金乞食でチートツール貼るとか終わってるわ >>267
グリザイアってここともコラボしてたのか…普通に知らなかったンソ 2020年9月の話だからな
普通に知らない人もいるよね テクロスが出したグリザイアもあるぞ!
すぐ終わったけどあのタイトルの遠征のおかげで
あやらぶの遠征も自動編成ついた
今年テクロスまたゲームだすみたいだけどコラボはそことやるかもな この感じ、最初から悪質プレイヤーだから手形配布されなかっただけっぽいな 手形は課金だけじゃないよ
全式神コンプで石板もそれなりに買ってるけど100枚だったし さっさと条件を明かせば無駄な論争も無くなるのにな
条件を秘密にしてるのが悪いのではなく、バグを起こしまくってるのに条件を秘密にしてユーザーがバグに気付けないようにしてるのが悪いと思う グリザイアは原作知らんけど
世界観に合わせた衣装で実装してて好印象だったな 普段からの信用がカスだから怪しまれるという典型か… ぶっちゃけ受け渡しの履歴見たらRMTやってるのか大体見当つくけど課金プレイヤーは公に処罰するのが難しいってのが現状だから
減らされてる奴は実際やってるか周りにやってた奴が居て複数回取り引きしてたせいで巻き込まれてるかじゃないかな
余談だけど昔居た同盟で同盟戦中に複数人同時BANでRMT疑惑あった奴らが飛んでるから全く処罰してない訳じゃないと思う キュウキ居ないから対水6Pなんだけど
水着ウイ→デバフ足りず
真華妹→速度霊力足りず
何が間違ってる? 課金プレイヤーの処分云々ではなくて例え見当がついたところで外部で金銭のやり取りがあるかは証明が出来ない
ここでよく上がるあからさまなRMTプレイヤーを処分できないのも同様 堂々とチート報告してて馬鹿すぎて笑った
ここの住人とかそんなもんだよな 式神コンプしてるなら課金アピールするならソコソコの石板よりまずパスとナギ石やろがい
所詮匿名掲示板なんてそんなもんっていやあそうだがもうちょっとうまいことできないもんかね、いや別にうまく嘘つけってわけじゃあないけど >>306
キョウキ居なくても対水325は4Pいけるよ 課金とかしてそれでも不当に手形少ないと思うなら
ちゃんと問い合わせれbくぃいのに たくさん問い合わせしてうんえーが晴明出さざる負えないようにするんだ! 重課金者なら「公表しないなら2度と課金しないゆ」って言えば教えてくれるよ なんか誤解があるようだが課金だけじゃないよ、と言ってるだけだよ
トレード実績とかも考慮されてるんじゃない?
俺は100枚あれば今後も困らないから問題ないよ >>317
ランスレ民に重課金者いるなわけないだろ貧乏人め サブ垢はみんな5枚で本アカは1000だったから結局課金額じゃね?
重課金で少ないって文句言ってる奴見たことないから 水着ナギ寝室みるために作った無課金リセマラ垢に300枚きてたとか
式神コンプ+課金石盤でも100枚しか来てないとか
どっちも式神所持数プロフからアイテム一覧の発行手形数か鍛造画面の発行券確認できるような
gifなり動画でも撮ってくれれば簡単に証明できるんだがな
実際は微課金だけど廃課金棒使って運営には不手際あるぞと言いたいだけに見えるわ RMTやサブ垢対策が目的ならレシピ発行数も影響してたりしないんかな
課金額少なくてレシピ発行多いと手形減らされるとかさ 俺が1000枚で発行しまくってた妹たちは100枚だったからないない
APBPとレシピ拡張で1万いれてたけどさ チート公開するわサブ垢宣言するわでここもガバガバになったな レシピ全拡張して式神コンプしてても
発行手形5枚だったわ…なんでやろうな >>284
異界の侵略者Xとれたっ!
ありがとう! チートで侵略者X取ってレシピ強化しても同盟員から怪しまれそう こういうカスがいるから合成レシピ譲渡不可は英断だったな そもそも譲渡機能要らんかった感はある
運の悪い人向けに高コストの属性変換だけあればよかったんじゃ >>331
チートしてないよw
メイン垢でチートしたらBANされるだろうしチートしたサブからレシピを送るとしてもリスク高すぎでしょうと自分の意見を言ったんだよ 要らないと思ったら自分がやらないだけで良いわ
必要としてる人の足を引っ張るな コンプってのは始めてから新規ガチャ全部とかコラボ除くって意味かな
まあその所持数だったらどのみち1000枚配られてもおかしくないわな
疑ってすまんかった
発行券増える条件に普通のプレイしてたら成立するけど
一部の人は満たさないとかあるのかな
スマホのみプレイとか決済方法によっては反映されないとかさ >>337
そうだったんだすみません
5ちゃんねる不慣れなもんで 一気に1000枚とかじゃなくて確か変に区切られてたし複数条件で機械的に判定してんだろうけど
しょせんテクロスだから抜けとかガバとかありまくりだろうな 今回めちゃ簡単でしょ
キャラ揃ってればメインに4枠付けるだけでいける
風スキルなんて1P連打でもいけるし >>343
今回が一番難しいまであるな
とにかく参考動画とはかけ離れた結果になる(闇325ボス)
風はキュウキおらん民なので対象外 恒常限定織り交ぜてキャラを全部持ってればってのは普通にハードル高い
コンプしてるのが当たり前なんて上位の奴だけだぞ まぁ、普段がキャラコンプ以上の要求されてるからね
5枠や苦行を要求されないだけでも楽に思えるのよ せめて限定だけとか印籠で手に入る恒常までぐらいにしてほしい 325のシャオ入り1pはループなしで楽すぎる・・・ キャラ421/423
コラボ青天井だった闇一姫と、天井はあったが当時担当外だった光の澄香が抜け
https://i.imgur.com/AatnOkw.jpeg
心景65/75
流石に毎回は追えない
https://i.imgur.com/ltXZnev.jpeg
ワイが辻の財布や さすがに復刻されてないコラボは無理
財布を名乗るなら毎回いこうぜ
https://imgur.com/a/8Fz4FvV 心景まで全部追って100枚だったのか
うちには1000枚来てたし謎w
あ、ちなみに神姫の方で闇は幻獣までコラボ含めコンプしてる レシピ格差酷すぎてやる気ないなった
これ中途半端に真面目にやってた層がごっそり辞めてくやつだ 5枠なら花買って修練回ってたら手に入るし、鑿ならそこそこの通攻作れたら4枠でも倒せるやろ
…まぁ、上位はそれを3〜5属性分こなしてるのだけど レシピ格差以前にチャート格差が酷いんだが😡
チャート教えろ😡 シャオ入り1PパはボスのHP半分なるとシャオの特性バフ消えるんだ
ギリギリ34%削りの人は単独だと倒し切れなくなる可能性があるから気をつけなはれや! シャオ入りのTL教えろ
布袋でちまちま1Pでやってる チャートずれまくりで害悪だった牛さんの挙動が遅くなってチャート通りやすくなった噂を聞くし
実際下手なじぶんでもズレずに通りやすく感じた
上手い人はどう感じてるだろうか 3Pならともかく1Pチャートぐらい自分で考えろよ… 26 リッカ 20 麒麟 14 妲己 10 キュウキ シャオ 風天 バースト あと適当に風天 うーむ 布袋の方が僅かだけどダメージ出る…
確かに楽だけど元々ダメージに余裕ある人向けかも 超会心引けてないだけな気がする、シャオのが50%以上の時は出るはずだけれど
それか旺盛削れすぎてるとか 今日からはじめたんですけどこれ引いとけってガチャどれですか?
いっぱいあって選べないです >>333
誤解だったらすまないんだけど、その手形数表示のとこ3桁しか表示されなくない?
自分も一瞬100かと思ったら1000あったって記憶があるんだよな、
今は発行一回して999表記になってる
「100」の左の手形アイコンクリックとかアイテム欄から見てみたらどうだろう? >>364
新式神PUの茨木童子かな
始めたばっかなら最新基準の多段奥義持ちが居ればいろんなコンテンツが楽になる
恒常だから課金すれば確定で取れるんで確保したら限定闇鍋にぶっこむとういう手もあるが 今ならこのガチャ
無償石で引ける復刻ガチャで過去最高にうまい
ここのスレ民は同盟戦の最適パーティに入るキャラ以外は全て産廃だと思ってるけど、普通の初心者ならとりあえず★5キャラの手札増やして編成しやすくする方が優先した方がええ
https://pbs.twimg.com/media/Gp2fL9PaMAA0ekj.jpg 最適や1つ前くらいのキャラも普通にいるしな
つぅちゃん引けたら大勝利 毘沙門おばさんも太陽おばさんも引退しとるやんけ
やっぱbbaはアカンな 最新キャラガチャですね ありがとうございます
>>367もありがとうございます 同盟戦下手にいじらんで欲しい
今までの前科から取り返しのつかない事になりそうw 茨木童子じゃない渡辺のほうが出ちゃったんだけど
この子使えますか? 渡辺も強いよ、光通攻の花形アタッカー
通攻PTは最適装備である黒乱の〜が手に入りにくいので始めたばかりだと敷居が高いのが難 >>374
強いんだ ありがとう ひとまず石温存しようかな 新規が手動でプレイするのかどうかとか生かせる編成組めるのかっていう問題を考えると通攻型且つ累積前提をおススメはしにくい気がするけどな ああ自己解決 星4装備売ってれんぶせきで交換できるんですね
しかし5000は遠いなあw あ 今なら3000円有償で黒乱貰えるのかな?
買っちゃおうかな >>376
まあいつかは手動しないと行けなくなるし今のうちに渡辺くらい簡単なので慣れとくのはありな気がする
バースト→渡辺手打ちってやるだけでいいから楽だし え このゲーム手動やらなきゃいけなくなるのか
きついなあ 最終的に50位前後なのに金曜の朝でもうLV325になってるとは >>381
スキルパだと単純計算で手動の方がオートの6倍火力出るからね
まあ今はバースト直後に渡辺の奥義で使うだけでもいいよ ここでチャート乞食してもスルーされるぞ
真っ当な同盟に入って信頼を得てから教えて貰いなさい 6倍もか いやあ黒乱手に入ってから育てるかな
間違って12天ガチャっていうの回しちゃってたわ
どうしよう 普段はオートでいいよ
いろんなソシャゲである高難易度コンテンツな○○の塔とかが大量にあるから、そう言うのは手動推奨 このゲームの手動おえーってなるのは都会ゲーと違って詳細な情報がなかなかないことなんだよな
そりゃあ最適編成みたいな動画は転がってるけど2枚落ちとかになるともうどうしようもない
自分で考えて編成するには中級者ぐらいまでだと難解すぎるよ
4周年前に初めてやっと最近風で275 1Pできるようになった >>374
まあ別に有効でも白麗で良いよね
前はそうだったんだし 不要な☆5装備出てきたら白→黒に更新でいいさね
毎月白が配布されるから、数集め出す前まではそれでも事足りる 新規は桜華入りのガチャ引けなかったっけ?綱ちゃん引けたならアメも確保しといた方が良さそう 桜華含めた限定入りのが引けたはず、真っ先に回すのはそれやね 綱もそうだけど新規はアラミタマすらないからつぅちゃん使いこなすのきついぞ 期間限定式神ガチャ回したら水着アヤノと水着シキが出たけど
調べたらシキってつうちゃんの登場でお役御免になったんだな
つうちゃんいるから使い道無さそうで残念 何を言っているんだい?水着シキはつぅちゃん登場前であっても寝室以外ではお役御免だった娘だぞ?
もしかしたら塔で少し使われたかもしれないけど シキと娘と呼ぶには無理がありすぎるだろ…娘のエロさじゃねぇぞ シキが生まれた経緯的には
父様を創造主様に置き換えても変わらんやつだからな
その点幼女(メンタルが)だった時期からのつながりで
実際に育てられた事もあるスーちゃんは強い まあ今は水シキを超えた塔やフルオですら使わない水鈴鹿がいるんだけど そんな2年前(水着シキとは1年差)のキャラを引き合いに出されてもなあ… 水鈴鹿てなんだ水着なら強かったぞ
それともバニーと間違ってんのか それな
直後にコタロウが出てきてスキルパのターンになってしまったので
活躍時期は短いが普通に光通攻で必須だったよな当時 バニー鈴鹿の駅弁セックス可愛すぎなんだが?
性能は…まあ バニー鈴鹿はもっとカメラが寄りだったらよかった
陰陽師君のケツを見せるな 水着鈴鹿は武道会みたいな衰弱にならんやつならまた使うから 死産と必須を見極めるの難しいんよ…
半年後にシナジーキャラを後出しされたら萎えるわ
特にあやらぶみたいな限定編成染め縛りゲーでやられたら客も嫌気さすんじゃないかね
他ゲーは火力1〜2割下がるけどある程度代用可能です、とからしいけど
あやらぶは異界とかカルマ、アラミタマとか時の主要コンテンツを完全に門前払いにされるのやばない? 事前配布キャラが最適編成に入る6年目目前のソシャゲも珍しいけどな 後出しって元から後発キャラとのシナジーを想定する奴もあるかもだが
調整失敗して弱い認定されてしまったキャラを救済するため作られるキャラもあるだろうから
そりゃ半年後人権に返り咲きなんて常にあり得るだろ
卑しい視点での話でなしにゲーム作る側は作ったキャラを買って欲しいし
買って損したなんて思って欲しくないだろうとも 基本担当制の同盟戦と違って
外様が手持ちでなんとかする異界や塔は案外変化球見るよね ヒノエちゃんと水着鈴鹿ちゃんと晴れ着キクリンはちんだ!なぜだ!(`;ω;´) そもそも常に最適パーティ揃える必要ないからな
ジライヤみたいなぶっ壊れは確保しときたいが 他ゲーは後出しシナジーとかまずやらんからね
新登場の時に強いか弱いか判断して回すか決めるだけでいいけど、ここはとりあえず全部取っておくしかないから負担が大きい いちいち古い式神が必須になるとか嫌らしいよなあ…
最新が最強で良いだろ 負担が大きいゲームなのに運営が課金圧が低いとか言って桜花祭をぶち込んでくる謎ゲー 課金前提だとキャラに関してはかなり緩い方だけどね
ここの運営お得な商品並べないからなー ナースマキ来て晴れ着キクリン入りで325を3P行けるから
一応救済はされてるかも 倍石売るし有償石で天井3万(恒常なら半分以下)な時点で相当有情だと思うけどね
凸課金も要求されないし
これより明確にガチャが緩いゲームになると頻繁に有償限定キャラとか出してくるし >>430
課金前提じゃなくても塔チケとかいう頭おかしいモノがあるからゆるゆるだゾ まぁ同盟戦50位ぐらいで妥協できるなら楽なゲームだけどね
上を目指すとしんどい 上を目指してもしんどくないゲームってないだろ
そもそもランキングとかなくて上という概念がないゲームならともかく 後出しシナジーやってないソシャゲなんて編成幅無い単騎無双ゲーしかないだろ れじぇくろは報酬一番上でも50位内だからそんなにきつくないな
単純につまらないし絵も好みじゃなかったから辞めたけど
神姫は月に交換できる物の制限から上位に行く必要は全くない
3桁順位、個人イベ完走のみでもどうとでもなる 報酬で言ったらあやらぶもかなりそこそこでいい部類やな いや、ここより上位にいる恩恵あるギルドイベがあるゲームなんて令和では見たことないレベルやで
だからこそ同盟戦おもろーで盛り返したわけで、いい意味でやりがいがあった
でも今のバランスは負担感の方が強いわ 大モバ板の民度考えたら攘夷限定報酬なんか出したらXや5chで盤外乱闘起こりまくって一気に廃れそう 上位者限定報酬キャラだの装備なんて狙える人以外激萎え要素でしかないからな
その点レシピは皆して出ない出るわけないと愚痴りながらも
回し続けていればいつかは出る可能性が誰にでもあるのが絶妙な塩梅よ 同盟戦は350来ないとハイスコアでシコれないからはよこいって感じ 今月は風1Pでシコれよ、水は2P、火と闇は1Pでシコるんだよ
光?はて? 光さんをいじめるなああ
最弱光さん可哀想…
光さんは3Pで良いよ 上位は風スキル1P連打で光専は同盟から追放されるってマジなのですか? 光は1P2P3Pどれも結構際どいから達成すれば四股れるよ
闇や火はどれも余裕だから全然四股れない
火は2P325なら良いけど >>448
風通攻専は追放されないのかよ
設定ガバ過ぎ ノミ使わないと風1P×3するのにめちゃくちゃリセマラさせられるからなんかキレそうになってくる 325を3Pなら別に1P×3じゃなくてもいいけどな 3Pより1P×3の方が稼げるんじゃね?
そんなの気にするのよほどの上位だけだと思うけど しかし修練の方AP効率いいから狂乱まわる必要ないな
ここは狂乱の個人討伐報酬2万体あたりにノミ1000付けるとかどうでしょう運営さん >>457
狂乱の報酬にノミついたらゴミ石版だったとしても個人的にはモチベ爆上がりますよ!
ただ人によっては「ノミを人質にゴミ石版に青薬を大量消費させるの汚い」って声が出る可能性はありますな… 同盟戦のためにノミ使ってんだから
順位報酬にノミ付けてもいいよな あれ風1Pってもしかして布袋よりシャオのほうがダメージ出る?
シャオスルーしたから結局布袋使うしかないんだけど >>460
HP条件があるから最初と良くて2回目だけだな、同凸しないなら布でも出せないと4Pになるよ 布袋入れたところで消費霊力が22から21になるだけだしな
シャオいないならウイ入れた方がいい 風通攻パでアヤノに青鎧と靴ってどっちの方がいいんでしょうか? >>459
個人的には賛成!なのだが…
ノミ実装は、個人の達成度の視点では4枠で倒せるハードルが下がって◯だが
結局5枠レシピ持ちが更に強くなって、競争の視点ではレシピ格差がただ広がっただけなのは✕
そのノミを報酬で勝者に与えたら、勝者が更にずっと強くなり続けて
それ以外が激しく萎えてどんどん消えてくタイプのやべぇゲームになる気がするっす
平成にそういうのが結構滅んでた気が てか神レシピ引いた人がいつまでも無双してるのどうなん?
普通レシピの枠6つにしたり、より強い効果のレシピを追加するもんじゃないの? ただ元々強い人がもっと強くなるだけではある
異界でいよいよ少属性はやばいけど すでに5枠で埋めてるようなのは
全部一枚ずつ強化せんとならんからノミ要求量半端ないんだよなぁ >>467
運で神レシピ引いただけの人が無双してるのはマジでアホな状況
いつ是正するんだろうね?
将来課金者も回れ右するし、レシピ引けない現在課金者が萎えキレして辞めてく姿はもはや風物詩
比較的上位の同盟にいて、向上意欲あった人達が全装備全部売ってアカ消す動画の投稿も何個か見たもんだ
それでもよく5年半も続いたなあ
やっぱりバトルの奥深さ、田沼先生のシナリオ、癖のない可愛い式神の三つが大きいのかね 個人的に垢消し動画ほどキモイオナニー見せつけはないわ
自己顕示欲の成れの果てやね 消したらその垢で他のゲームやってないって事だから高確率でサブ垢確定よ >>465
今まではレシピ譲渡でそれなりに強くなれたのが多属性の異界討伐してノミ入手強化しなきゃならんからな
スキルパのみとか2属性ぐらいしか揃えてない連中だと詰みだわな 最近旅立った火の神は立つ鳥跡を濁さずで潔かったなぁ >>475
詰んでしまうね…
「新コンテンツ実装しました!
こちら、大多数のユーザはまともに遊べない仕様となっております!(門前払い)」はダメでしょ…
よく目にするように参加賞でノミ少しゲットから段階的にノミ報酬増でよかったよね
カルマの時の「メイン属性と反対属性の2部隊を最適編成してね」の時は異界ほど反感なかった記憶だけど、どうだったっけ… >>474
まだ3枠ですらトレードされる一線級レシピで、4枠なんて持ってたら一桁同盟で引く手数多な時代だったが
3枠や3.5枠ついてた白麗(これもまだ貴重だった)を大量に売ってたから明らかにメイン垢の人達しかいなかったな
彼らは今頃なんのゲームしてるんだろうか 異界は防壁がね
高HPなだけなら戦力これぐらい足りんのかーってわかるんだけど >>477
基本的に全部「次の同盟戦までが提出期限の宿題」だから新コンテンツが好評になることはないぞ
比較的反感なかったのは鍋の王ぐらいだと思う。アレは出た当初はそれほど消費P圧縮に影響なかったし たしかに…うっすら思い出したら
最初の巨女アラミタマ5段階育成完了で10秒バーストできねば人に非ず、みたいな雰囲気は
真面目に同盟戦取り組んでいる層にはあったね
無限炭鉱でゆるゆる時代だったから、数年間は無課金で単属性を常に限定染めできた上で
石が常に10万〜20万余ってた人もごろごろいたから
真面目の定義が問われるところだが