【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746280972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 表記ナシはハード(改定5/3)
・建築系
木材
1-3 1-6 4-3
ノーマル5-6(確定1)
銀木材
2-2 5-1
石材
1-2 2-1 2-5 4-4
ノーマル5-7(確定1)
銀石材
2-4 5-2
砂材
1-1 2-2 4-5
銀砂材
2-6 5-3
・素材系
糸
3-2 4-3 5-5
銀糸
4-4 5-5
ウロコ
3-3 4-5 5-6
銀ウロコ
4-6 5-6
魔石
2-4 5-2
ノーマル4-6(確定1)
※好感度アイテムや経験値が一緒にドロップリストにある所はハードでも確定ドロップではないので注意 セイちゃん見た目はいいけど、性能はイマイチっぽくて回す気がしないですね
私は女性を外見より中身で選ぶタイプなんで 特攻はアシストに入れても発揮するぞ
ただしヒナリ入れてクエストクリアミッションはアシストNGだから気をつけてな すべてのミッションをクリアする、の報酬とか取らせる気ないな… >>1乙
レベル順で金枠上にしたいから100レベルミッションやりたくないにょ ヒナリ入れて300回クエストとレベル100は取らせる気無いな セイのサポートいるじゃん!→特攻40%以下
これやめて >>1乙
最初にクソのクソを見せて相対的にクソがよく見えてしまっていたようだ スタミナがないのとパスないと完全体にならないのが皆をいらつかせてる >>1乙
新しいスレッドを300立てるミッションが発生しました ※アシストをのぞく※ いちおつ
300周真面目にやったらハードまわるの諦めても一日スタ200くらい持っていかれるよな
何を考えているのか イベサポのメインにヒマリを設定するのは止めるんだ
ミッションの関係で、メインにヒマリをいれるから、
サポとしては借りることはなく邪魔にしかならない
イベサポ編成で、メインにヒマリ以外の特攻、アシストにヒマリならOKです いちおつ、名前を「メンマが欲しいか?」に変えたのがマズかったか イベパス買おうとしたら残り2474ptでフイタ
DMMにクレカ握らすの怖いから揚げ鶏買ってこよ… >>6
すべてクリア程度なら簡単なのだけにしておけばよかったのにと思う
APPENDとかEXTREMEとか追加ミッション形式にしたらあの極悪Lv100も許されたのにな 近接アタッカーで求められてるのは単体攻撃なんだよ……
2体とか3体とかそんなもん後衛っぽいキャラにやらせろよ
理解ってねーな おつおつ
前スレの最後への返しやけどプリコネの家具キャラ配置が楽しかったからね
恋姫キャラに多少愛着あるしキャラクリックしたらクエストクリアのモーション取ってくれるしそこのオマケ要素を楽しませてほしい 190連まで石
残りはイベチケでと思いとりあえず一枚切ったら自摸
なんやねん…… フレのヒナリも連れてダブルカウントされるならまだマシだったか・・・?
いやそれでも150かぁないわ メンマ後半くるまでメンマは回さないほうがよさそうだな
しかしイベの達成報酬が石600個ってなんでこんな中途半端なんだよ子の内容ならキリよく1000にしてくれよ 自傷キャラがいて同じ属性のリーダーがピックアップなんだから間違いなくシナジーキャラだよな >>12
さすがに完全体☆6は無茶というもの 金銀イベパスあっても無理だよ 改善すると見せかけて前より酷いイベを重ねてくるスタイル 批判は良いんだが何かエアプが紛れててなぁ
レベル100はあかおかだけどさ とりあえずレターは口先だけの詐欺まがいだということで今後信用されないイメージを見事に植え付けてくれた クレカは変な使われ方をしたら速攻カード会社から電話が来るので、
大丈夫ですよ
大型連休に旅行にも行かず、こんなゲームをしている我々のような底辺のカード情報なんぞ、
闇の人たちも興味ないでしょうけれど あれ?これ印象12消費でサポ含めて特攻集まってると一回で1000近く集まるな 魔王ミッションのランキング碑ってどうやって建築するの? >>34
300周ミッションがストーリーでは達成できなくなってイベキャラをLv100に上げるミッションが追加されたぞ >>12
チャレンジで一応ヒナリ石ドロップするぞ、一応 おかわり300杯ほんまに悔しかったのが伝わってくる いちおつ
フレに最高倍率のセイ+アイシャがいる可能性を踏まえると、フレを特攻にする際にヒナリを出さないといけない場合、アシスト枠にしないと自前で使われるヒナリと競合しちゃうのかな ヒナリミッションのおかげでせっかくひいたセイがアシストにまわされて
表にでてこれないんですが・・・なんだこれ てか開発段階では
イベント時期が重なることを想定してなかったんじゃないか?
まぁだったら調整しろよボケェとは思うけども 限度いっぱいに借りて換金してポイするにはちょうどいいだろそんな層のカードは >>11
おー、ありがとー!
あと、装備品三つ以上LV10にしてるのになんで装備品を三つLV5に使用クエストがクリアできないんだろう?
三種の武具防具アクセを一人が装備した状態じゃないと駄目なのかと思ってやってみたけどダメだし、まさかLV5丁度の装備が3必要ってこと? >>31
不正利用は誰だろうと関係ないから何引き落とされたかはちゃんと確認したほうがいいぞ
俺も友達もやられたわ ガチャがクソなのは他のほぼすべてのゲームもクソなので良いけど(良くはない)、
その他の部分はもっと快適にプレーさせてくれー
すごくユーザーに楽をさせてはいけない(使命感)的なものを感じる >>21
アクティブが単体高火力系だから別にいいだろ。
クリティカルバフ持ちだし、レンジとHP介護次第だけどカタログスペック上は
十分偉いと思うよ。
風ミダリ持ってないけど、同じぐらいの位置どりなら十分サポートスキルの発動は出来るんじゃない? >>47
プログラム上の、フラグ管理の問題じゃないの
今からレベル1のをレベル5にしたら行けるんじゃない PVだから開発中の画面だけど
建国は武器毎の強化オブジェや原作の施設っぽいのが見えてるからまだ追加ありそう
https://i.imgur.com/R0wpT83.jpeg 無償と有償でガチャ確率違うの気づきにくいようにしてる時点でどんな運営かわかるはずだが 300周も要求すんなら
最初の会話イベントで仲間にしてくれればいいのに
なんで微妙に遅いんだよ >>32
そう。必要ポイントは増えたけど、それ以上に集まりやすくなってるから
ポイントは楽になったのよ。ポイントは。 >>47
俺も最初達成できなかったが
なんか他の装備も強化してるうちに達成できた
まぁブレイクVHやってりゃ装備の強化やりまくるから、そのうち判定クリアしてるだろ 資材は交換所で交換できるけどスタミナだよスタミナ
ミッション達成報酬石3000個で少しはマシに感じるんじゃねーの
特に今イベントが重なってるしアホみたいな周回要求されてるし
嫌ならやんなきゃいいんだろうけどこれじゃマジで一気に冷めてユーザー消えるからマジやめろ あーヒナリのがアイシャより凸の関係で特攻高くなりそうだからセイがいてもヒナリ+セイで貸し出す人が多そうなのか
なら自前のヒナリはアシストに置いてフレのヒナリ拾ってく感じなんかね 10×300=3000スタミナ
+水着とこのイベントのハードで毎日240スタミナ
ひぇぇぇwwwwww >>32
420のところで1000とか特攻率すげえな! 140%くらいか まあ無課金だから1位取って配布が続くならなんでもいいそれ以外は選んでやるだけ
廃課金に課金させられるならどんだけクソでもいい >>36
300周はまぁいいがLv100はこのゲームやった事無いやつが設定したやろ >>58
無課金だと自動回復にGW中は260かな?
水着捨てればまあなんとかかなー
水着は15000で捨てるのが無難かもな >>31
不正利用者がディズニーのチケット買ったら
持ち主のところに「あなたはこんなの買わないので不正使用の疑いがあるので止めました」
みたいな連絡あって無事だった話は笑ったわ 軽く触った感じ、かなり緩和されてるな
ハードとEXだけで主要な報酬は取れそう >>59
それするとクエの都合上でヒナリ周回クエができなくなって借りられなくなりフレンドポイント不利になるから
貸し出すならアシストにヒナリおいてメイン:セイ(かその他)のがいいよ その方が借りられやすい サポにセイ入れてアシストにアイシャ入れてるんだけどこれでいいのかな 水着パス買った人は3.5万まで石割りして水着回すのかね? ヒナリ入れてクリア(アシスト不可)のミッションあるから自前のは普通に編成に入れんか
普通にセイとヒナリアシストが丸いと思うわ
アイシャとヒナリアシストでも良い LV100ミッションとかやめーや
そしてガチャキャラはこの戦闘システムで自傷アビ
この運営アホだ(確定)w >>59
ミッションを見ろ
ヒナリを入れて、クエストをクリアする(アシスト除く)
ってのがあるだろ、みんな自分のヒナリはメインにいれるようになる
よってイベサポのメインにヒナリは借りることができない、イベサポのアシストにヒマリ入れなさい フル特攻なら170%+助っ人30で3倍か
これだけあればハード消化だけでも余裕で行けそうだな 何でスタミナ消費多いのにイベント期間重ねたんだろうな
そんなに簡単にクリアされたら悔しいのか! >>78
なんかズレを修正しようとしてイベ詰め込み開催したんかねぇ?
単品開催なら問題なかったわけだし >>78
重ねた方がスタミナで石割ってくれるじゃないですか
って考え
こういうのはプレイヤーを楽しませるより先に、プレイヤーからどうやって搾り取るか考えて企画するからこうなる このシステムじゃ恋姫ならなんでもいいおじさんしか課金しないだろ
インフレと人気キャラ集金連発してる四周年戦恋以下をお出ししてくるとは思わなかった 軽くプレイできるゲームになりそうもないしもういいかな
みんなお疲れ このまま被せ続けるなら12日は水着イベ終了メンマ後半追加新イベ開始になりそう?
水着イベがゴミすぎて捨てイベにするから今回のみ前倒しで被せただけであって欲しいな Lv系のミッションは何を根拠にしてるのか問い詰めたい
課金して緩和されるようにも見えないんだが ヒナリの回数ミッションは塔でアイシャ殴り倒しでもいけるな 水着イベはハード回って手形でボス倒すだけだからなあ
石割って周回なんてしないから捨てたのかな? ずっとスタメンのシュンランですら90行ってないのに100てなんの冗談 今回のイベント6万稼ぐとして3週間だから一週間2万で水着の17500よりちょっと多い程度
特攻多めに用意できるならむしろ水着イベより一日あたりのノルマは楽じゃねーか?
300回クエストクリアがストーリーで終わらせられなくなったのがクソだけど >>51
できた、ありがとう
なるほど、魔王の課題IVを受注したあとの強化のみがカウントされるタイプの判定なんだね
受注前に条件満たしていても達成にはしてくれないのはちょっとした罠っぽい このシステムで自傷言うけど復活出来るからダメージ出るなら必須になりかねないんじゃねSPなんてどうせ余るんだろうし
むしろ誰かが復活するたびにバフとかやりかねんやん >>87
そう言う抜け道見つけると次回対策されるんだろうな >>57さんもありがとうございます
クエストがオープンしてからの強化でないと達成条件にカウントされないというのが理由でした つまりそこそこ達成に使うSPなら前より少なくて済むって感じか
でも300回はどうにもならんな セイを引いたらセイを自キャラのアシストにセットして、他人からセイを借りる
これが一番倍率高くなるやり方になるよね? 300回イベントじゃなくてもいいのかよ
毎回ガバガバ設定の抜け道見つかって笑う お代わり無料だからって300杯も食べる人が続出しちゃったら無料じゃなくなるって話しだろう レベル100まで上げたキャラいるけどかなりキツかったぞ
サポーターのレベル100はモチベ保てねえや まあいずれかのクエって言ってるしな
なら300回とかどうでも良い感じか? おそらくユーザー目線でのテスト全くやってないんだろうなスタミナも手形も設定でいじり放題だからレベル100とかミッション全達成の厳しさわかってないんでしょ >>97
搾り取ることしか考えてないから
抜け道多いんだろうな >>95
塔ならスタミナ1で1周出来るから、そこでレベリングがてらぶん投げろって事だな 水着イベ、パス2種買ったのにいま自然回復で今13000ポイントで
毎日ハード3種3回、チャレ3を1回やってるんだが、あと1週間で35000まで貯めれるビジョンが見えない
石割してノーマル回らんとダメ? イベント消化と羅針盤リタマラに連れ回すだけで300回終わりそうだな わざわざいずれかって書いてるからこっちは想定の範囲内やとは思う
手形とか塔とかに行くときにも混ぜとくと良いんやろな >>105
回らんとだめやね
1日で稼ぐ数値設定したらどのくらい回るかわかりやすいよ つか何となく今回のリーダーバフ復活コスト減少な気がするわアイギスのイメージのせいで よく見たらいずれかのクエストってなってるもんな
海底のほうも変えてくれればいいのに 塔でも300回ともなると300という結構なスタミナ食うよな
まあ行けそうなら最終手段最終調整に使うか >>70
サポートでヒナリ借りてもミッションカウントはされる。
アシストがダメなだけ。
ただまぁ、メインヒナリが外れるから非常に面倒くさいので、サポートにヒナリメインはやめて欲しい。 >>105
7日のメンテで追加が来る可能性もあるし
もう少しだけ待ってみたら?
それ次第でどこまで達成するか決めたらいいと思う つうかイベント蜀のキャラ連続にしないで君主のサポート乗る属性で出してくれ
なんで五虎将が劉備と組めないんだよ
カリンとシュウランもだし
姉と組めない妹だったり
半年とか経って2周目とかでズレるのは仕方ないけど開始直後からおざなりにすんなよ って、ヒナリを入れてクリアの条件が付いたからおかわり無料じゃなくなったのか
300回はさすがにきつい
ところでアシストでも特効は付くのか? これ助っ人のアシストものってそうだな
セイ+ヒナリとかかりたら50%以上特攻乗るのか >>114
わかる!そこなんだよなあ サポがヒナリメインだと自分のメインにヒナリ使えなくなる(クエストできなくなる)からなんだよなあ ほんと面倒臭い ハード4〜6にEx2とチャレ4〜5は追加あるのか
Exは回数制限だろうけど余剰分の手形消化は待った方がよさそうかな イベ1週間でどんどんくるのしんどい
直前イベの300回ミッション消えてるのも糞
もう少し、ユーザー視点に立ってくれないか?運営さん どうせ高難易度は助っ人自体制限してんだから同キャラ編成制限するのやめてほしいな 自分の特効キャラが軒並みアシストに回ってるこれどうにかならんか
セイ使わせてくれ 塔でもいいなら100ぐらい塔に行けば間に合うんじゃね? てか編成単位で装備とか記録してくれませんかね
なんでキャラ依存なんですかね セイ借りたらセイ出せないからアシストに回すしかない
結果成長に使ってしまった素材が無駄になった気がする >>130
不便よな
たぶんテストプレイしてないわ
自分でプレイしてたら不便さに気付くもん 300回報酬は鶏肋みたいなもんだと思うが、熱意があるならスタミナの端数を塔に回すくらいがいいんじゃないかな >>121
ほどほどにダメなヤツだから…孫権あたりで >>110 >>115
thx 7日まで様子見てみるわ
パス2種が地味に高いの勘弁して欲しい
このイベ頻度なら、ゴールドパスはせめて1500円にして欲しい
正直はわわは光の癒枠で出して欲しかった、恒常トウカと組めないの地味にうざいんだよな >>128
自分の編成はヒナリ+セイにしてサポート貸出しはセイ+ヒナリにすればいい >>132
天井リスク負って貴重な石使って引いた特攻キャラメインで使わんのが最適解て最悪な設計だなガチャ引いて使う喜びすら感じさせてくれんのか テストプレイしてたらサービス開始してすぐのイベントミッションでヒナリ100と水着イベメモリー80は入れないと思うわ 手形クエ毎日5回+ハード9回+チャレクエ1回で合計15回としてハード以外にもスタミナ残るし余裕だろうよ スタミナ無くなって建築LvUP素材もなくて詰んだわ
引退します チャレンジクエストのクエ名称、救世チャレンジって区切りはなんなんだよバルディオスかよ こういうセコイとこで金搾り取ろうとせずに気持ちよくさせてガチャで稼ぐ方式でやればいいのに >>141
テストプレイはデバッグモードだからリソースは無限説、あると思います >>132 >>139
ぉぉぉあああ、この青髪おっぱいちゃんのために羅針盤30回リタマラしたのに! レベル100は結構消費やばそうだな
メインキャラですらまだ全員80なってないのに なんでメンマには後半ステージ追加あって水着にはねーの
水着パス買ったら馬鹿みたいな扱いしてくるじゃん >>136
孫権はレンファなんですよ、もういるんですよ 水着イベントでパス買ったけど完走出来る気がしねぇ… >>138
イベント頻度に関しては今回が特例だと思うよ
まあ次回のでわかるさ >>156
村の生贄かよこのイベント
これだから村ゲーは 昨日の時点でキャラをLV100にしてるプレーヤーはどれほど居たのだろうか 普通こういう課金パスのあるミッションって、無課金でも特攻あったら大体毎日欠かさずやってれば完走できるぐらいのポイントにするよな
なんで桁違いに多くするんだろう >>154
運営からすればあれだけ石ばらまいたんだからそれ割れよっていうことなのかもね
メンマでポーション何個か降ってきたからそれを水着にあててサポでガチャキャラ借りてなんとかがんばれば
水着パス買ったからなんとか30000まではきて35000以降は罠っぽいからあと5000ならうちはなんとかなりそう Lv100までに手形何枚必要なんだろうな
手形2倍の残り数日中にこのミッションをやり切るかの決断をして経験値集めないとか >>160
特効あるなら自然回復でほぼ取り切れるでしょ
後半の経験値のみは稼ぎすぎて交換するものなくて無駄になったっていうクレーマー対策だぞ スタミナ欲しいなら石割れ石割れ!経験値欲しいなら手形買えパス買え!
ってことなんだろうけどそんなとこで全力で課金圧かけなくても、十分ガチャで圧かかってるんだからさぁ… >>160
運営は特攻あれば自然回復で取り切れるように設定したつもりなんだ
ちょっと色々ミスってこうなっただけなんだ 今の段階でレベル100にしてるのは手形じゃなく試練の塔延々とぶん回してる人だな
これに手形消費するのはカツカツ過ぎて無理 イベミッションクリアはしんどいし真面目にやろうとする場合の金とストレスの量が他の比じゃない
イベクリア自体は簡単だから無課金でミッションは捨てて適当に最低限の無償石もらってエロ目的で好きなキャラだけ待って引くのが一番いいわね
サ開から2〜3年経ったゲームでなりがちな状態にもう達したわまあ最初から課金はしてないんだけど >>160
ある程度特効あったら自然回復分だけで取り切れると思うぞ >>163,169
あの、でも、仕事してるとどうしてもスタミナ80だからあふれるんですが
その辺考慮してくれませんかね フレのレンタルがLv80になってりゃ、ようやっとる😤と思ってたのに、こんな短期間に100とかあたおか これ期間的に月の後半またイベントくるやろ
また2500円取られるの? 300周であわわがLv100になるくらいの経験値ボーナスつけろや
ほんと低能開発だな メンマの方は特効モリモリにすれば、6万までは余裕で取り切れる
6万以降の達成報酬はブレッドと経験値だからやりたきゃやれの範囲
水着もボーナスキャラ見直してもう1週追加したれ 推し以外はガチャ回さないしイベントも適当な所で切り上げて余計な石は使わない事だな 特効158%でやってるけど明日には主要のアイテム全部取れるわ しかしこのガチャが限定ってヤバくね?
通常衣装やぞ‥
蜀に好みのが多く星(趙雲)翠(馬超)紫苑(黄忠)
位は揃えたいなぁと思ってたが恒常ガチャチケで
その内出てくるすら許されないとはな。 水着イベは自分で30%特攻持ってれば助っ人合わせて160%でハードのみ消化で大体2000ぐらい
15日間で3万稼げる
初日の大量ボスチケも入れたら32000ぐらいか
自然回復スタミナが回復薬いれたら378でイベントハード回った残りが200ぐらい
ノーマル一周で約47ぐらい稼げるから640スタミナぐらいを2週間で追加で回れば35000までは取り切れる計算 そもそも変な時期変な時間に水着イベ始まったし急遽ぶっ込んだ故にクソお粗末だったんだろうな そしてヒナリのレベル100にしても使う予定ないやつもいるわけで メインのシシュンですらまだレベル65だぞ
イベント終わったら使わんような配布キャラに注ぎ込む経験値は無い ※「2025年5月12日(月) メンテナンス後」よりイベントの後半を追加予定です。 そもそも自然回復を完全消費の思考がおかしいんだ
最低でも12時間貯まるならともかく始めたばっかで上限低いのに ノーマルの建材ランダム今すぐやめて確定ドロップにしてくれたら他の不満なんてまだ許せるよ
気持ちよく周回は出来るし
ランダムに決めた奴誰だよ、もはや敵だろ 一足先に失礼させてもらいます
運営がまともなら天下取れたと思います
お世話になりました これ後半来るまで回らないほうがいいのか??
効率は同じだったりなら良いけど… >>170
ご、ごめん。俺テレワークだから全然考慮出来てなかった。
確かに厳しいな。。 3位石でスタ復でもするかなあ
水着の方は普段ノーマルも回ってたから3万くらいは行くはず…多分… >>185
イベント後半もパス売る為に別で報酬表用意されてて
ついでにレベル100のミッション追加されたりしないだろうなあ。まさかなあ >>178
あれだなガチャ限定杞憂民居ねえな?
大抵限定とか連発するとサ終!!とか言う鳴き声聞こえるけど ちなみに後編来たら交換アイテムも少し追加するらしいから注意な 溜まってる80とミッションの60とイベント期間中の配布100スタミナでハードは全部回れるから手持ち特攻あるならそれでほとんど取れると思うぞ
パスも買わない1日2回ログインすらできない人に合わせるのは流石にヌルゲーすぎるだろ >>190
チャレンジEX1とハードは回っておいて良い。
1日の回数制限あるし。 >>191
しかしだねぇ、6時間40分無休憩の職場というのもだねぇ・・・ >>194
全体的にヤバすぎてツッコミきれないだけ >>198
iPhoneかもしれないし、昼休みに起動出来ないとかスマホ持ち込めない環境とかもあるから、しょうがない部分あると思う。
つまり運営が圧倒的に悪い 特攻キャラ引いたのにアシスト行きはもうギャグの領域 運営擁護している人いる???
イベントレートが大分改善されたって事実は俺含めて何名か言っているけど、だからって運営擁護って言われたくないぞ まじだ
塔にヒナリ連れ回してもカウントされるわ
サンキュー ガチャ渋い育成渋い報酬渋い
たまたま2倍リタマラで羅針盤埋めれたから良いものの新規には何のメリットもない集金アプリだな ガチャは初日から超絶うんこだったからつっ込む気もおきない 水着今2万で間に合わなそうだけど諦めるしかないんか? フレにセイいてもどうでもいいキャラ乗せてるから使えん… 全ブラゲ下調べして全ての課金要素を詰め込みました感が全面的に出過ぎてて他だと微課金(+欲しいキャラは取る)はする勢だけどこれはそれすらする気一切起きないわ
恋姫好きだけどまじでこれしんどい
ゲーム自体が神ゲーならまだマシだけどガバガバだし細かい所でストレス溜まる要素もめちゃ多い
そもそもUIも酷いしどうでもいい所でロード挟むな フレサポ貸出しみてるとアシストでも特効乗るって気が付いてないひといるっぽいね イベ重ねさえしなけりゃ評価する人多かったと思うんだけどなあ まぁGW特別でスタミナ100
イベント応援でスタミナ100
これがあるうちは、1日2回ログインでも足りる計算ではあるな >>215
パス両方買っちゃった民からしたら35000までガチャチケあるんでそこまではやりたいのよ セイ単体よりトウカアイシャに☆2凸乗せてる方が特攻上回っちまうからな 6月から都会の新作ソシャゲがまたリリース増えるからそれまでの辛抱か… フレがわかってらっしゃるから
収集160%で回れるありがたい 水着よりは確実にマシにはなったが評価はまだマイナス印象だわ
散々言われてるけどキャラ引けたらアシストに回せもかなり異常だしミッション設定おかしいし
鍛冶5開いた後にもう一波乱ありそうな気もしてるし 何か滅茶苦茶焦ってるからね
長期運営は見てないで1年ぐらい儲けて後は知らんって短期運営っぽい 水着イベは買ったパスに応じて対象者にスタミナ配るのが無難かなーと思う
これなら既に終えた人も損しないし
終えてなくてスタミナだけ貰ってもパスのオマケって事にできるわん とりあえずフレ貸し出しにはしっぽのせたアイシャ出しとくか… よく見たらアシストの特攻倍率もちゃんと書いてあるけど白字で小さすぎて殆ど見えねえ… 石を絶対割りたくない奴の割合が多いかなって気はする
イベで必要なら最低額50の10回以内なら許容範囲にはならないものなの? セイ欲しいけどHP3割も減るとなるとヒーラーいないとキツそうだなぁ >>230
まず石をスタミナに割れない方が圧倒的に多い
他が全部そうなんだからこのゲームだけ例外ってことはちょっとない
割ったらその分石が現物で返ってくる超昂みたいのはさすがに例外 とりあえず最初のイベでバカジャネーノって思ったやつ多数で
太客含め結構人逃してるの勿体ない そりゃ、少しでも多くガチャに使いたいからな
同じ石でアイテム買わせたり、スタミナ回復に使わせたりされるのは嫌だわ 別に石割しなくてもイベントだけやってれば取り切れると思うが
通常ハードとかも回りたいならパス買うか割るしかないんじゃね メンマイベ始まる前に水着イベの達成報酬10000まで手に入れたけど
この後はどっちにAP使った方がいい?
この仕様で両方やっても得られる報酬が半端になるだけだよな 石を割るとそれ以上に石がもらえるなら喜んで割るけどね
イベントがその形式だったら良かったのに
石割るのは損って感じちゃうような設計なのがねー 皆が毎日石を割り続けて3位以上安定し続ければ得出来るぞ >>72
割ったとしてノーマルだと一回10-15のイベチケ?1だから相当きついと思うんだが気のせい?
フレ30%だと120使って500いかないような
回るとこ間違ってる? サービス開始からアシスト機能してない致命的不具合はダンマリ決め込むつもりなんか? アクティブスキルで自傷ダメ付けるなら見合った性能にはして欲しいわ いうてチャレンジEXクリアするだけだから、フレンド50%増加厳選し続けなければすぐよ? >>241
いかないね 石3回わって240 それでノーマルは10〜15×24のボスチケ24 これでEX2が2回 30%つけて220×2 440
石割3回してやっと600いくかな程度 クソみたいに資源と石が掛かるイベコンプして配られる石が一位記念に毎日配ってた石の数分の一なんだ
シンプルにアホなんじゃないか? パス買ってないなら無理して35000目指さなくていいんじゃないか
イベパス買ってるのに通常パス買ってない人とかいるんだろうか
イベントゴールドなんて買うぐらいなら通常シルバーパス買ったほうがはるかに得な気がするが 水着はノーマル10でボスアイテム2個取れたと思ったが1だっけ? オラガチャ引いたやつID食わせろ
使ってやるって言ってんだよ
フレコと称号いるんだろ?あぁん?
探すのめんどすぎるんですわ
板でも探してくるか >>243
今回特効借りやすいし
特効の幅広いからな
あとアシストも重なるから借りるときはアシストの所も見た方がいい >>249
それが水着には後半が追加されてねーのよ 5のままEXも2がない 木材と石材確定じゃないのかよ
どんだけリタマラさせたいんだ >>245,253
まだハードやってる段階で1000くらいだったからまだまだだと思ってたけど、チャレンジやったらいけましたわサンクス >>246
やっぱそんなもんだよな
捨てゲーしかねえわw 入手するキャラ一体に絞って
別ver入手のために石貯めるだけにするわ
このガチャじゃ有償で確実に入手できるようにしてくれる方がマシ リタマラでユーザーのプレイ時間を伸ばしたら何かいいことあるんかね? 只でさえ石の供給が少ないゲームだから余所よりも石割って走る層は少ないだろうなこれは まんべんなくキャラ育てるの求められるのキツくない?
メモリー80にしろとか配布キャラレベル100にしろとかさぁ そりゃ課金するなら気持ちよくじゃぶじゃぶしたいからよほどの恋姫ファン以外はマゾなココよりヨソ優先するのは仕方ないだろうな 一部の課金ガチ勢が頑張って1位取り続けることで石が配られ延命してる >>265
そのレベル設定は満遍なくじゃない次元なのよ >>263
DMMランキングにはプレー時間も加味されるからね、人気ゲームに偽装出来る イベントはほぼ石割り前提のゲームやっているけど徐々に石増えてるんだよな 手形2倍もうすぐ終わるけどどんくらいのペースで2倍来るんだろうかね
月1回と週1回の手形も交換して全部リタマラはきついからキャラEXPかメモリーEXPあたり回したほうがいいんかな?
それともその分の石スタミナに回してイベ周回? 50ぐらいならわかるけどレベル100とか手形何個使うんだよ
しかもイベント期間後半には2倍もう終わってるよな イベントミッションは見合う報酬ならやれば良いけど誰が見ても注いだリソースに対して報酬がゴミ過ぎるのが分かるしやる必要ないぞ リタマラが苦行で引退する人が増えるから逆効果だと思うんだけどな… 戦国の方ってサービス開始当初からカンスト余裕だったの? イベントやる必要がない→育成する必要がない→ゲームする必要がない→ヨシヨソ行くか!(サ終まで放置でおk)
うん!これだね! キャラEXPと鍛冶素材は石効率が塔や強敵の1/5とかだから
羅針盤が全キャラ埋まるまではやらなくて良い 効率よくやろうとしたらこういうフレンド引くまで厳選しないといけないね
羅針盤だけじゃなくてフレンドもリタマラゲーだった
https://i.imgur.com/VqRifzg.jpeg 自分は無課金だがパスは目玉商品もらえるポイント低くすべきだよなあ金出した上にそれもらうために結構大変なの可哀想だわ
ガチャチケ貰えるけどポイント貯めるまで時間かかるからそれまで引くの我慢しなきゃいかんとかジレンマすぎるその分特攻はつかんから貯まるの遅くなるし
かと言って最初に石で引いてその後ガチャチケもらっても凸目指すのでもない限り虚しいだけだし 実質6万pt稼げばいいからイベノーマルは別に回らなくていいな ほんとイベクエぐらい建築素材確定2倍ドロップぐらいしてくれよケチくさい ガチャチケが毎日ログボ配布でクソなのガルクリであったな
ガルクリの失敗から学んでくれ >>280
ハードとチャレンジだけで足りそうな気するよな
細かい計算はしてないし、交換品(追加含む)の方が足りるかわからんけど >>274
後半までは魔石掘りでいいじゃん?
手形と塔でも回数水増しもできるし 魔石集め終わったあとすぎてなあ
まあなんぼあってもいいのかな ヒナリレベル100にするのに塔300回じゃすまないから回数ミッションも気にする必要無いな メモリ80の100万相当ですら手形40枚ちょい(2倍だと20枚ちょい)相当くらいかかるのにさらに経験値必要になるであろう100とか手形100枚くらいいきそうでヤバイ 魔石はハード銀石だけで毎日10増えるから別にいらんなあ
木か石ほしいなら集めるぐらいか
木も後半全然使わなくなるから集めても無駄になるけど 塔は1パリンで20kx6人だから塔だけだと100パリン以上はかかりそう イベント完走しなくてもいいしガチャキャラも性能的には必要なさそうだし課金圧低いな
こんなんじゃ1位になって3000石配れないぞ運営 なんとか30連でセイ来てくれたけどもう石がない……… 同じ属性のサポートしか出て来ないけど何か原因があるんかなこれ
使われない理由の一つなんじゃなかろうか >>295
ステージの有利属性しか出ないんじゃなかったかな 最初からマップに有利な属性しかフレはでない仕様だよ
今回は特攻キャラ多いからわりと問題なさげではあるけど
水着みたいな少ないタイプだとやばかっただろうな しょっちゅう質問あるしフレの属性もテンプレに入れといたら >>296 >>297
そんな縛りがあったのか教えてくれてありがとう
つまり今のイベントだと風しか使われないのね 助っ人の属性制限いらない
同キャラ禁止いらない
助っ人更新の時間制限いらない
ほんと無駄なものだらけだなこのゲーム ガチャチケ少し引いて気づいたけどガチャ別なら後半のはわわ軍師用に使わない方がいいのか メモリ80はいろんなキャラに置き換え使用できるだけまだマシだが弱め設定のキャラを100とか使わなくなる率高いのに本末転倒だよな 配布弱キャラ育成しないといけないから最新ガチャのキャラ育成できない意味不仕様 だからね、最新ガチャキャラをアシスト枠に置く理由になるんですよ
・・・いいんですか!こんなんで! ガチガチに制限かけたがってる割に基礎的なバランスすらガバガバすぎる 助っ人不可なオートが実質機能してないの早急に変えるべき
現状のオートも、多分助っ人反映されないスキップを実装しても誰も使わないでしょ… ☆2凸しまくれば☆3よりステータス高くなるみたいだからアシスターで当分使えるぞ
今はバグってて全く効果ないけど イベントだいぶ緩和されたと思ったらヒナリレベル100は酷いな
全てのミッションでの石600は渡さないって言ってるようなもんじゃねーか 正直に言うと普通に改善されてるいいイベントだと思いました
水着イベントなんてなかった ハードとチャレExの回数制限撤廃、レベル100ミッション廃止
これやらないと改善とはいえないよ >>314
しょぼい素材やはした金とかで、けちけちするようなもんでもないのにな
このゲームで石600程度もらっても2回回せるだけじゃん スタミナ上限以上のスタミナ投げつけてくるの辞めろよなって
回復カウンター止まるのかリセットされるのかは知らんが レベル100ってwwwwwwwww
こりゃあ半年コースだわwwwwwwww てかハードとEXだけだと何ポイントか分かる人いる? 特効158%でやってるけど、150%ぶんまでで切り捨てられてない?気のせい? このトチ狂ったゲームバランスをワザとやってるっていうのが1番腹立つ しかもポイント報酬の石増えてねえしなw
80個しかねえからすぐわかったわwwwwwwwwww >>321
ハードは数百くらい程度(ノーマルと違って金メンマ交換アイテムがつく)だが
EX1は跳ね上がって特効なしでも2400くらい、特効150%あれば6000になる(100%でも4800くらい) >>325
サンクス
6000もあるなら余裕っぽいな ただでさえ狙ったものやらないと一生増えない上に限られすぎてる育成リソースがイベントでとうとうスタミナすら持ってかれるの本当に笑える これが改善だと思ってるならPの頭おかしいわ
自分でゲームやってみろって感じ 運営的には無理に100レベルとかやらなくていいですよってスタンスなんだろうけどな
あったらやらなきゃいけなくなるのがユーザーなんだよな 俺が他にやってるソシャゲ、ピックアップSSR1.5%だったりだいたい100連で天井だったりするから
ぶっちぎりでこのゲームのガチャはピックアップも天井も渋いな
ようやるでこんなん おまいらメンマ周回のポイント報酬の石数えてみ?w
増えてないからw >>334
いくつかやってるけどそこまでぬるいのは見たことねーな 都会で凸前提タイプのゲームだとぬるい設定はあるよ
その代わり5凸がスタートラインみたいになってるだけなんだ そもそも課金パスの欠片無いとレベル100まで上げられんよな 巨乳ファンタジーバーストは比較的配布も多いし凸しやすい
あれが一番課金しがいあるわ クルスタみたいに微課金なら全キャラ揃えられるぐらいのバランスが一番好き
こんだけ渋いとなぁ つーかみんなアリアハンにいるのにスライム狩り続けてLv99にするみたいなミッション置くのは非常識でしょ
レベル上げられるモンスターいないんだけどw というか課金しないと配布キャラ完凸出来ないタイトル触るの初めてだわ
これが普通なん? あんなすぐにお気持ち表明レター出したのに
なんでダメなのかまるで理解してないのが面白い 何で悉くここまで酷いんだよ
このゲームがソシャゲってジャンルの
一作目だったら色々納得出来るけど
衰退期に出て来るゲームじゃないだろ ダブルピックアップやめてシングルピックアップを2回にしますは許されるんだな >>341
>>347
周回してどうぞ 何周か知らんが 無課金報酬で欠片250もらえるから10個ドロップしたら100いけるんじゃね
金結晶の交換もだけど合計250しかもらえないのに凸必要数30、40、50、60、80なの70と間違えて設定してないか? >>351
それはまあどこでもあるんじゃね?
有償使わせるならPU1.5%とかにしてくれてもとかは思うけど 同期のリオースよりはまだゲームとして成立している
相手が酷すぎるとも言うが >>347
課金しても完凸の☆6とかどだい無理だよ
無課金範囲が250、交換所で150、課金イベパスで660
無課金でも☆3+1まではできる形で課金パスでかろうじて☆4
☆4以降の覚醒とかどうせ微々たる数値増だけだし完全体の☆6は考えなくてもいい範囲か ガチャチケット共通だから
はわわまでまったほうがいいな ミッションよりもゴールドパスの武器のアビリティ見れるようにして欲しい >>353
ヒナリは☆2だから、5凸しても80で止まるよ >>351
普通じゃね
ランキング上位常連で無課金に優しいと言われてるクルスタもそういう形式だぞ レベル100とスタミナ問題以外の文句はいちゃもんが多いな >>347
石をスタミナに割らないと実質無理はあっても課金しないと不可能は初めてみたね まだアシスト特効が世間に浸透してないな
アシストと合わせて40%あれば使おうかと思ってるけどなかなか出て来ない いやまぁ完凸まではいかなくてもミッションもクリア出来るんかな?
上に書かれてる感じだと星4覚醒無理っぽいじゃん しかも報酬の石が圧倒的に少ないならまだしも
ポイント報酬の石貰えないからね 周回強めたいのならスタミナ上限上げてスタミナ剤をもっと配布して欲しいな >>362
あーそういえばそうか
そもそも無課金だと100以前に☆4にするミッションクリアが無理だな
これならせめて☆3の80にすべきだな ※イベント報酬及び、連動ピックアップガチャのキャラの覚醒石は、イベント終了後に「金の覚醒結晶交換」にて入手いただけます。
不可能ではないよ
すぐにやりたきゃ課金しなってだけ 裏技見つけたんだけどさ
これフレンド全員解除→自動承認に片っ端から申請→建国協力→最初に戻る
これで無限にフレンドコイン稼げるよね
一日に建国協力できる回数制限ないはずだし 誰か言ってたけどデバッグ環境でリソース無限に入手できること前提で適当にパラメータ設定してんだろってクオリティだからな スタミナにもイベントにもキャラにも金使えってコト!! メンマ余裕なの分かったし水着周回に戻るか……はわわ! >>374
この説明もひどいな
ガチャキャラはまだわかるがイベント報酬は☆2なのに要求するのは「銀」じゃなくて「金」の覚醒結晶 >>374
イベントミッションに入ってんだからイベント終了後じゃ意味無くね 最初から廃課金から絞ろうって腹だな
無課金微課金はキャラ揃ったら金払わないからだろうな 配布キャラの石をドロップするステージなかったっけ?そこ周回すれば無課金でも一応Lv100に出来るくらいの凸は出来るんじゃね
そこまでキャラ石が何個必要で何周必要なのか知らんけど ぶら下げる餌をケチってる意味がマジでわからん
廃課金なら何も気にせず金いれると思ってる? >>376
あったような
それとも入れ替えたらあの数値リセットされるのかね? 水着トウカは特攻20%、恒常トウカも20、恒常アイシャも20
何で水着アイシャは10%なんですか…? 無課金微課金居ての廃課金様だからなw
イナゴ消えたら廃課金様もよそのイナゴが居付いてるゲームでどやるだけ これで入賞している様なら
お前らの事をこれから阿呆と呼ぶ >>385
スタミナ無限で周回しつづければ理論上は可能だな レター声明と真逆行く運営方針だって捲れちゃったからなw
終わりだよw 星ってわりと人気キャラやろ
まあヒナリが配布でよかったわ😎
安く高みを目指せる💪 >>385
120+140+160+190 610個ドロップすればイケルイケル!社員周回レッツゲー!!(絶対にしないw) ミッション的にメンマは後半で色々追加来るだろうからパス買わなくてもLv100いけるかもな >>404
特効キャラなら獲得ポイント2倍ステータスも2倍とかはありそう ブッパして引退しようと思ったらセイ引けてしまった
激アツなくてもピックアップでるのか… あのレターでわかったこと
別のソシャゲPやってても経験からも学べないからダメな奴はやはりだめ >>403
これ協力をたのめる数だから関係なくない?
まあ後で実際にやってみるよ 運営ちゃん的にエンゲージメモリーは当たり扱いで「嬉しいでしょ?激アツ演出するね!色も金色ね!」
って感じなんだろうけど、よほど課金してる人以外にとって、エンゲージメモリーはハズレなんですよ
まずはそこからなんですよ運営ちゃん ミッション報酬的に80が本チャンで100はオマケなのにここまで騒げるおまいらがすげーわ
騒ぐならイベノーマルの建材が確泥じゃないことやろ 100に出来ないと石貰えないから、無料イナゴはそこが一番大事 正直、今回の限定メモリーはシッポにつけたいからちょっとほしい メモリーみたいに80でミッション切っとけばいいのになんで100まで用意しちまったんだ スレも一気に過疎ったなw
みんな去って行ってしまったw 何かヒナリだけの声のボリューム小さくない?
他のキャラより聞き取りにくくて字幕ないと何言ってるか分からないわ 圧倒的に人の心が分かってないんすよ
大抵の人はメモリーよりキャラのほうが100倍欲しいでしょうに、ガチャの演出見るに
運営側は同じ価値だと思ってるっぽいんよねー
わざとやってんなら悪魔すぎる >>413
手形2倍だからって羅針盤のリタマラで時間と手形を使い果たしてイベLv100は絶望的なのかも知れんね…w イベ交換アイテムがあるだけで大分マシにはなったな
イベ特攻があるせいで育ててないキャラ使わんといかんからメモリーの価値が高く見積もられてそう
育成アイテムも渋すぎんよ メモリは配布系の100にできるやつと比べたら無凸ガチャメモリなんてSP消費増えるしステータスもゴミ出しでな
重課金以外使いこなせないだろ >>423
キャラの性格の問題なの?
いや、それでも小声過ぎるわ… 今回ヒナリ100まで上げられるのはパス課金+塔廃人できるのくらいだろ パス課金してるなら手形で普通にあげられるだろうけど
塔なんて100周して通常時の手形1個分ぐらいで効率悪すぎんか センスがないんだよ
まあ、Pとしてはビジネス、経営、運営のバランス取るの大変なのは分かるが
ユーザー視点の運営できなきゃビジネスにならず、経営も揺らぐって猿でも気付くと思うが バグも多いし、単純にスキル不足なのかもな
バンナムのガンダムゲーの丸山Pチームも誰でも思いつく対策するできず
そぎむ(そんな技術無理)って擁護者から揶揄されてた >>431
🐒に失礼。
過去作から学んでいないんだから、学習できるお猿さんの方が偉い 簡単に全報酬手に入ったら満足されてしまう懸念があるからな 経験値と羅針盤の入手は今後上方修正されそうな感じあるし今は金策に集中するのが吉な雰囲気 >>433
ほんこれ
未経験でないってPがあのスタート切ってる時点でもう無理だ まあ石割らないとイベキャラ完凸出来ないゲームはそれなりにあるしそこは別に
そもそも大半のゲームだとイベキャラって弱いしな ヒナリは小声すぎるのは確かだが、聞こえるとなんて言ってるか聞き取りやすいのが良い プレミアムガチャチケでレンファとシュンランがきて育成がキツイ
シナジーあってかなり強いんだろうけどこのゲームがこんな状況じゃ嬉しさも半減以下だよ
ほい卒レベルのPのせいで覇権取れそうだったコンテンツが早死にしそうなんだもん美人薄命かよ 塔は6人分の経験値で考えると美味いけど
ヒナリちゃんだけ上げるなら経験値クエのほうが稼げるよ
手形1=スタミナ80ちょい換算でね 経験値は訓練所が20になったら任命なしでも毎日52800×2手に入るから
それぐらいになったらもう育成がばがばになりそうだな
今の時点でレベル100要求してきてるのは開発エアプだわ >>431
全部酷いからある意味バランスは取れてる ヒナリはステータスだけ見れば星4時点で純星3の3凸相当あるからな
アシスト枠としては優秀 >>436
当分無理じゃね
ただでさえ2倍でヘイトたまってるのにさらに上方修正なんてしたら課金者飛ぶぞ 月2でイベ開催してイベパス4000円、更に月パス3000円もあるゲームw
そんなに金欲しけりゃ月額+アイテム課金でもやってろよ ☆2とか1の覚醒の石って銀に変換しちゃっていいよな?それで金もらって☆3を凸進めるって感じ? >>448
良いぞ。使う星2も星4とかにあげて良いと思ってる。
シッポ星3以上にしているフレいなかったけど。
シッポの強みって簡単に凸上げできる事も理由の一つだから、してない理由がわからん 開始直後に課金してるのなんて金をドブに捨てても後悔しない富豪だけやろ >>436
この書き方だと手形をブレッドクエストに使ってるように見えるけど俺の読み間違いだよな 課金額なんて聞くもんじゃないぞ
基本無課金と思え石油王でもだ 理由がわからんと言われてもそもそもよっぽど運よく偏らないと銀の結晶なんてそんなたまらんぞ イベント限定ガチャチケの方の排出率確認したら、やっぱりセイだけだった
シュリ狙いたい人は1週間ステイ 石油王が5chで課金額自慢しないだろ?
そういうことだ いいね? >>446
成長クエの直接的なテコ入れは無いだろうけど、(例えばパネルクエストなんかで)臨時的に大量供給するとかはソシャゲあるあるじゃね?
ブレッドは覚醒石が絡んでくるから供給渋め路線が継続されそうな気がする >>454
え、使ってるけど?
え、もしかしてヤバいの?もう全ツッパしたんだが?? 経験値に関しては建築頑張れば毎日6万ぐらい手に入るようになると思う >>456
星1の素材売却すればアホみたいに貯まるぞ >>460
今すぐチャレンジVHを回して金銀のハンマーを売れ
ブレッドと装備に手形を使うんじゃない。オート中ならすぐ中断しる >>460
スライム、ゴーレムからドロップするハンマーを所持一覧から売却してどうぞ ブレッドクエストに手形使うなら、羅針盤に使ってPT強化して
強化したPTでVHスライムなりゴーレムなり周回して
ハンマー売りまくるほうがいいぞ >>457
来週になったらテンホウとカロンもガチャに加わりそうだし、未入手キャラならすり抜けでもダメージ小さくて済むもんな
特にテンホウは火属性唯一のリーダーだし今後の塔を考えると居てくれないとミッション厳しそう 上方・緩和というか
羅針盤クエはリタマラ潰した上で虹石供給の調整は望まれとるね
今日はメンテ無かったし手形2倍の終わる明後日に動きあるとええね ここまで当たると思ってなくて開発リソースさけなくて
やむなく足止めしてるのかもね ハンマーナーフされても良いように1-2千万ぐらいは貯めておいた方が良いぞ。
ショップ全購入してたらドンドン減ってくし、損にはならん 途中の宝箱で吟味できるのがPレターの通り本当に想定外だったとしてもPレターで言及の無かったオート周回じゃフレ特効乗せられないのは意図的だろうからとにかくオート周回使わないで手動周回しろ時間を使えって設計だよね ラッシュもそのまんまな報酬できたし今更ナーフとかないだろ 今のところ手形使ってマワル価値あるの羅針盤とメモリー経験値だけだな
キャラ経験値も多少はある感じか
ただ育成が一段落すると羅針盤以外は回す価値無くなるな
羅針盤は上があるを示すアイテムが存在するし
建築を見るに下位素材を大量に要求してくる可能性が高いから
下位素材が腐ることはないだろうし
問題は虹石かなこれだけ要求量おかしいからな
4で生産上げるにも要求してくるし
5出てきたら全部が要求してきてもおかしくないなこれ かといってイベ回してもうまみないしなあ建材くらいしか欲しいのねえし リタマラ問題はユーザーと運営では全く違う場所を問題に見るからな 特に張り合うこともないんだけどソシャゲって周りに比べて損したって感じると急激にモチベ落ちるよな 最初の目標としてマジで理想だから修正したらド無能だよ
VHクリアするためにゲームシステム覚える動機になって数日でクリア出来ていくら稼いでもバランス崩壊しない上にオートのためにパス課金に誘導も出来る
いやこの運営ド無能だったわ >>483
たぶんスタミナかな、それか手形
この開発は何かしらプレイヤーを削ろうとしてくるので、参加し放題にはしないだろな
回数制限の可能性もあるけど、回数制限はレイドの寿命縮めるからな 虹石問題の解決は早めにやって欲しいわね…
リタマラやり始めると時間が溶け過ぎて死ねる ポイントの石入手しても増えてねえじゃねえか
どんだけバグまみれなんだよ 損してもモチベは落ちないかな 金は落とさないけどw >>489
な?増えてねえだろ?w
Twitterに書き込んでやったわw >>490
出てきてからのお楽しみ
まあ今までの見てると批判されるような物だとはおもうけど 購入制限が付いてる物を無限に買えてたバグ
運営は把握しているんだろうか テンプレ案。
Q:ブレッドが足りないんだけど?
A:強敵クエストのVHを周回して、金銀ハンマーを売却。銅はハードのみなので売却は非推奨。
手形でブレッドと装備に行くのは罠。
Q:イベント特効キャラをフレから借りたいんだけど、同じキャラ被りして借りられない。
A:自分の特効キャラはアシストに入れて、フレから借りる。フレのアシスト欄も要チェック。
自分がサポート編成する時は、イベント編成タブに入れる事。アシストにも特効キャラを入れとけ。
Q:星1って凸しちゃって良い?
A:使う気がないなら、売却して銀覚醒に変換して星2の凸を上げるとか金覚醒に変換を推奨。
Q:虹石が足りないんだが?
A:一生足りない。時間があればリタマラ。
2w目中盤ぐらいまでに赤箱が落ちていなければリタマラ。
交流コインで毎月50個までは格安で交換できる。 ☆2とかの特攻倍率低いキャラ入れるぐらいなら空き枠にしろも書いといて ttps://i.gyazo.com/63c0ae7fad5084f99a2216384f476565.png
すまん質問なんだけどLv100まで覚醒石足りないんだけど、ドロップするまで走れってこと? >>502
あー18000の報酬とかまだだったわ
ありが㌧ 銀金パスと交換の150でちょうどレベル10凸分になりそう
後半に結晶追加はなさそうだな >>496
A:生産力向上の為、羅針盤のレベル上げをするので上げて編成のサポーター枠に入れるのであれば凸
売って☆2の強化はプレイヤー次第
代案なんですけどどうですか? >>483
レイドバトルについては
ヘルプ>クエスト>レイドバトル
に知りたいことは一通り書いてあるよ
挑戦権はレイドポイントだね(時間で回復する)
最大値は、シーズンパスを利用すると増やせるそうなので、まぁ課金しないと溢れる設定くらいなんじゃないかな >>508
今イベ特効以外の用途だと星4にするなら価値はある
星4にしないならアシストに入らないから無い ☆1ってなんだかんだ任命行きで育ててしまわない?
どうせすぐ貯まるし気にかけるほどでもないような >>507
凸する理由なくないかな?
生産要員だけなら別にLV上げとかする必要もないでしょ。
サポートに特効関係ないのは入れない方が皆が幸せになるぐらいは追記する >>508
ミッションにレベル100があるので
その点だけで言えば価値はあるんだけど
100にする手間に対して見返りが見合いますか?って言われると、ないって回答になるかなぁ リタマラはスキルオフでリタマラも入れた方がいい気がする
たまにスキルありでやってそうな人見かけるし なんか経験クエ5のドロ量増えてない?
昨日まで3万台だと思っていたのだが リタマラ出来なくして確率上げろって意見はあるけど、
リタマラ潰しを盾にしてどさくさ紛れに我儘通そうとしてるよねこれ テンプレ案その2
Q:ブレッドが足りないんだけど?
A:強敵クエストのVHを周回して、金銀ハンマーを売却。銅はハードのみなので売却は非推奨。
手形でブレッドと装備に行くのは罠。
Q:イベント特効キャラをフレから借りたいんだけど、同じキャラ被りして借りられない。
A:自分の特効キャラはアシストに入れて、フレから借りる。フレのアシスト欄も要チェック。
自分がサポート編成する時は、イベント編成タブに入れる事。アシストにも特効キャラを入れとけ。
特効関係ないキャラはサポートに入れても邪魔なだけなので、入れない方が皆が幸せになれる。
(君が特効ないキャラを借りないように、誰も借りない)
A:使う気がないなら、売却して銀覚醒に変換して星2の凸を上げるとか金覚醒に変換を推奨。結構な量になる。
使う気があるなら凸しちゃって良い。
Q:虹石が足りないんだが?
A:一生足りない。将来的にはドロップ改善されると表明はある。
待ちきれなくて時間があるようならば、リタマラ。
2w目中盤ぐらいまでに赤箱が落ちていなければリタマラ。
交流コインで毎月50個までは格安で交換できる。
リタマラする際は、設定で「オート(スキルは発動しない)」にしておくと良い >>460
スライムかゴーレムのベリ−ハード倒す方が儲かるで・・・ リタマラに限らずスキル演出長いから
使わないといけない状況以外は基本オフでしょ >>517
スキル有り無しの周回ってなんか違うの? スライムかゴーレムっていうけど
ラッシュリタマラのほうがおいしくないか? ラッシュリタマラは労力に見合わないからさすがにやらんなあ まぁテンプレ案は強敵クエストとしか書いてないからそれでいいんじゃね >>528
ハンマー量見てないけど多いなら良いかもな
他の素材落ちないからあれだが このゲームのスキル全体的に弱いんよな
バフ系は短すぎだし
範囲攻撃はストーリー段階ですら対策されまくってて全然巻き込まないし
単体攻撃もエフェクトの時間で遅延行為になりがち 運営もここまでプレイ人口増えると思ってなかったんだろうなたぶん
イベントパスなんて太い客しか狙ってなかった感じする ゴーレムやスライムの素材も溢れてるしラッシュリタマラが一番美味しいとは思うけど
VHだけで十二分に稼げるから俺はリタマラするほどの気力はない
最高効率求めるならやった方がいいんだろうけどね 一回お流れしたのを無理矢理押し通したから開発費だけ回収してさよならする気なんだろ
プロデューサー3回くらい変わってるらしいからな P3回変わってこれなの・・・?
ヤバすぎじゃね・・・ 開発費以上を稼げる見込みがある中で、最初から開発費だけ回収するとか余程の無能しかないんじゃねーかなぁ >>538
トウカ両方シュンランシシュンカロンあたりは強い 水着イベの300ミッションいつ復活すんの?
あと40だったんだが 素人考えだと報酬増を月パスの効果に含めればスイメドのシーズンパスみたいな感じで売れそうと思うけど太客から絞った方が効率いいのかね >>544
こんなに当たるとは思ってなかったんじゃね
成功体験が無かったんだろう イベント毎にパス出すんじゃなくサブスク購入でイベントの報酬増える仕様のが微課金増えたんじゃね >>547
5/12までって記載あったのに消してるのは完全に不具合!レター宣言してたEX2もまだだし今日は水着しないほうがよさげ
5/7のメンテでやっと対応か明日緊急メンテするかそのあたりはわからんが サポ用のイベント編成って全枠埋めるより特攻の一人だけを編成に突っ込んでた方がいいのか?
全部埋めてたらどれがサポ表示に上がるかわからんよな
俺の認識間違ってるか? >>550
あ、復活してる
夕方見たら無かったんだよ
ありがとう >>464
ありがとう。だがもうやり終えてるんだ…
ソシャゲ初期は地雷が多いと理解してたのになぜ……
引退します >>553
サポでるのはそのステージの有利属性だけ 気になってるんだけど、ランキング碑ってどうやったら建設可能? 俺もブレッドに30以上手形使ったし気にしなくていいぞ
強敵実装する前に使った分完全に罠だったわ… 普通回数制限あるとこが他の恒常に比べて効率悪いなんて思わんよな…… 建国って何を優先するってオススメあったっけ?
今までとりあえず金あったほうが良いと思ってブレッド優先してたけど、ハンマー売却話題見てから分からんくなった…… 研究所、経験値、翠石優先がいいとは思うが、国レベルでキャップ掛かる部分あるから
結局はある程度満遍なく育てることにはなる >>566
国Lv24だが訓練場と好感度アイテム、翠石優先してる
家は後回し、商店は上げてミスったなーと思ってる ミッションで配布されたチケットでレイドのLv変更とかすげぇ
今までやったゲームになかった要素だw >>569
ランキングとかあんのかよ
結局このゲームもpay to winになるのか? メイドポイント報酬の無料石貰えてないって問い合わせたけど返答なしだしなw
終わっとるw ランキング順位の報酬は記念碑が金→銀→銅とか見た目が異なるぐらいに留めておいてくれると助かる >>576
イベントノーマルはまだ続きがあるぞ。
待て来週。 難易度変更にチケットってアホすぎんか
一回チンクルでもプレイしてから作品作ってくれほんま >>567、>>571
センキュ、そのあたり見ながらとりあえず研究所レベルキャップ解禁目指すわ >>576
今回イベント後半があるみたいだから今の段階だと終わらないと思う >>576
仕様
Xで公式が後半の追加クリアで達成になるって言ってる 訓練所両方10に上げたわ
これで生産量最低でも最低5万以上手に入る レイド挑戦権はパス購入で増やせるって書いてるんだからあるに決まってるだろ 課金面で絶対についていけないの確定してるから逆に気が楽だわ 称号にステUP効果があるからランキングは阿鼻叫喚の戦いになりそうな予感がする レイド称号のステUP効果は統一されてて、色と順位表示変わるだけで終わる気がするな 今回のイベント改善点
ガチャをダブルピックアップからシングル2回に分け単体の確率が二倍に
イベントに後半追加
ノーマルステージにまともなドロップ追加
イベにミッションだけじゃなく交換アイテムドロップも追加したことで報酬増加
特攻キャラ増加、チャレンジチケのドロップ数増加+全体的な証のドロップ数増加などでイベントミッション緩和
特攻キャラが増えたことで合計40%特攻持ちくらいなら簡単に見つかるように
こんなところ?
わりと改善されてはいるんだけど
もっと一気に緩和されると思っていた人がネガるのも分かる内容ではあるんだよなー
自分はイベント交換所に後半追加品があるらしいからそこを見てから評価 >>592
どちらにしても何位までに入る戦いはあるな 一部金装備はもうパス課金限定でも構わんが配布キャラくらい無料の範囲内でとどめておいてほしかったな
少なくとも無課金、銀パス課金の大半は全ミッション達成不可だろこれ >>595
無課金は知らんけど銀課金は後半のイベント交換所の追加次第でいけそうだから
ここでどんな調整するかどうかはかなり違ってくるな まるで課金者ならLv100達成出来るような言い草
168時間塔周回させておけばいけるか? いいリリック思いついたわ
あなたは憂いを身に着けて 浮かれ街あたりで名をあげる
眠れない私はつれづれに 別れ歌今夜も口ずさむ
よくね? >>597
レベル100自体は1体作ったから課金者なら作れる
リソースの吐き方次第だが Lv100で石600返ってくるけど石600でlv100なる?
石600分塔回してどこまで育つん? ストーリーから巣作りカリンちゃんみてて気になるから買ってみようかと思うけど、大体クリアに何時間位かかるかしら? おまいらそんなにレベル100の報酬欲しいの?
レベル80までで充分じゃない? >>600
まあ塔に全振りと施設10が2個で毎日5,6万
………ぎりいくかもな! 全ミッション達成報酬置くなら普通はレベル80ミッションまでにしておくべきなんだよな
なんで100にしたんだか 80くらいでよかったのはそれはそう
次回以降改善するかどうかだなー パス前提の部分はレベルじゃなくて凸回数の方でミッション上げてくれてええぞ そりゃ報酬が得られるものならもらう
☆2なんかlv100でも使う必要ない(それを作るコスト分は全てマイナスとして)前提でプラスになるならな
だからそのために条件やテクニックがあるなら確認しないと 塔600石じゃ経験値24万だしLv50も行かないでしょ 星2のレベル100はステータスだけは高い
ヒナリはスキルが限定され過ぎて弱いから高級アシストにしかならんが 経験値56万使ってもLv66までしか上がらないんだが!
設定した奴、プレイしてないだろ
https://tadaup.jp/1376adefc.jpg メモリと経験値テーブルが共通だからLv80の時点で100万いるし
Lv100なら200万以上だろうから俺はやらんぞ ユーザから絞ることしか考えず思考停止で作ってるとしか思えんね ソシャゲでパスが売れるっつうのはさ、少ない金額で時間をかけてもお得な報酬が得られるからなんだよ
けどね、本来得られる報酬を分割して全部パスにしちゃったら、それはお得でもなんでもないんだよ パス入ってればLV100まで上限解放出来ます、ミッションはLV60〜70にするとコンプ可能です程度なら何も問題無かった セイを羅針盤4まで埋めて使ってみたけど
やっぱセイ強いわw
HP30%自傷とかフウですぐ回復するから気にならんし
自傷でも25%で自己バフするしこれは引いた方がいいぞ 80まで役100万なら手形22個くらいか
安パスだと2日分か?思っていたよりだな >>569
レイドなのにソロイベっぽい説明だな
しかも順位争いとか・・・レイド実装が命日になりそう・・・ アタッカーはすぐオワコンになるしプリコネのムイミくらいのぶっ壊れじゃないと引かないわ ゴールドパス買わないと ヒナリ100までいけないんだな
シルバーだと96で止まる ヒナリ星4、レベル100、好感度40のステ
戦闘力:19,698
HP:24,715
攻撃力:7,852
耐久力:7,041
ガチャ産星2とほぼ一緒だから配布だと特別低いってことはないみたい >>621
見た限り
みんなでボスを倒しましょうじゃなくて
どこまで強いボスを倒せるかって感じだね
まあ張り付かなくてよくなったのはいいことや ラッシュバトルVHリタマラ
赤箱3虹箱4
銀ハンマー8 @9000B
金ハンマー4 @14500B
銀インゴット4
金インゴット4
武器素材2
合計130000B(12スタ)
箱自体は開始すぐの雑魚で出てくるから箱チェックまではそんな時間かからんね 実は生産力はガチャ産より低い135
ガチャ産ほ180 今のイベミッション内容ならイベ期間1ヶ月あってもいいよなぁ
もしくは基本スタミナ上限2倍にして回復速度も3分1に
制限だらけ+あれこれ詰め込みすぎなんだよ ヒナリを入れて300周しろっていうがヒナリどこだよ!と思ったら3000ポイント報酬なのか・・・
おかしいだろ…300周もさせる気なら最初の報酬に入れるだろ普通… 300周もイベントステージ限定じゃなくなってるし
前回のイベントで面倒だった部分はわりと改善してるのよなー
新しくレベル100が追加されたってのがあれか そもそも、シュリいないからボーナス人数最大に出来ないのよねまだ
最初から併設したれよ シュリちゃん前線で使いたいんだが
リーダーってなんだよ… 少々のボーナスの欠損を気にする必要もなくない?
最大値だと凸も必要なんだよ 今回はそこまでボーナス気にしなくてもいいね
イベントミッションの必要増えてるけどそれ以上にもらえる量が多くなった
まだ後半もあるし前半はチケット貯めておいて後半見て効率いい場所に使ったらすぐ終わりそう 効率見てないけど、追加されたドロップが確率だとサポなしリタマラしたほうが良いのだろうか イベントいきなりぬるくなりすぎだろ
今日だけで25000ポイントまでいったし、交換所も半分以上終わったぞ
3日で取り切って終わるなこれは サポートは手持ち特効倍率1位2位を表裏にすればいいのか リーダーだからシュリが追加されても30%助っ人が増えるわけじゃないんだよな >>640
イベキャラ表はngなので☆2しかいないときは注意な ラッシュVHってスライムゴーレムVH勝てない戦力でもいけるんかな?
お金尽きて辛いから金策したいけど戦力中途半端で辛いです… >>646
厳しいだろうな
ノーマルでもそこそこ美味しいからノーマルで我慢すれば? 求められるものが違うから何とも言えないが
森の方はリーダーのHP4000台だと普通に死ぬ可能性ある ノーマル終わらせると毎回ストーリー始まるのどうにかならない? VHスライム強すぎワロタ
システムエラーとかいう攻撃で毎回全滅するわ ver.1.3.8に更新してからブレイクエラーしなくなったけど ボスよりラッシュのほうが大分難易度高いんじゃないか ボスはワントップだけ鍛えればなんとかなるけど
ラッシュは前衛2枚と範囲ヒーラー欲しいかもね 銀爪はハードでしかでないからある程度たまるまではハード集会するのもありだぞ ハードも装備素材1個がときどき落ちますってんならまだVH行けない人にはやりがいもあるんだろうにな 気になって試してみたんだが、フウの全体回復スキルの回復量って
スキル説明のじゃなくて通常スキルの回復量になってね? >>2
砂
N5-8 2個ドロップ(20/20戦)
気付いたらなくなってたから集めてみたけど2個落ちるから石木より楽だった セイ、正直ダメだコレ…
30%は余りにも痛過ぎる、与ダメに対して全然割に合わん!
下手すると敵スキルと噛み合って即死するわ… あ、今回パス買わないと今のとこメンマの壺は1個完成して終わりになるから
無の人はもう今後腹をくくって付き合ってくしかないかもね >>662
無の人はもう最初のイベントで見切り付けてるでしょ
次の奴が始まったらお別れよ これ通常期間でレベル80にする分の経験値を手形で稼ぐなら50枚は必要よね 配布も来たのにサポ設定がおかしい人は残念ながらゲームへの熱意が消えたということでサヨナラしとくか
泣いて馬謖を斬るってこういうことなんだろうな >>664
攻撃5500くらいの借りて使ってみたが、何度やっても1800台しか出ないんだよな そういえば恋姫って司馬懿いないのん?最初の頃龐統のキャラが司馬懿かと思ってた >>667
そもそも5500で1800も回復しないから別物では? >>669
んー? じゃあどういうことなんだろうな >>665
レベル80で100万
経験5が2倍期間中49500
20枚ちょっとだな >>671
だいたい訓練所レベル10二つで8日分か
余裕では? 鍛冶場ってどうやってレベル上げるの?
まだ1なんだが… 建設で相互するだけの仲だしフレの貸し出しキャラは今まで気にも留めていなかった
しかし今回はガチャで特攻引けなきゃ貸し出せない海と違って誰でも持ってるシッポやレンホウを貸し出せるようにしてるかフレ28人チェックしてみた
ちなみに自分は運よく50連目で引けたセイをメイン&ヒナリをサポで設定している
28人中27人5枠全部からっぽでワロタ、いやワロえん
イベ開始直後ならまだしも9時間経過、しかもほとんどログイン1時間以内
そりゃ縁切るよ >>670
通常攻撃じゃね?
追加の回復は数字出なかったような >>667
攻撃力が高いアシスト積んでたんじゃない?
今はアシストで乗るべきステが全く乗らないから >>677
そもそも鍛冶場のレベルアップ画面でどこでみる? >>680
6700だな
あとはレベルとメモリーと装備ぐらいしかないけど >>681
建ててるなら一覧にないか?
レベルアップできない場合詳細ってなってるけどレベルアップできないだけで一緒だぞ >>676
表示バグじゃね?個別に編成見に行けば設定してると思うぞ 5で鍛冶の覚醒開放だが誰もやっとらん
次のストーリー開放やろ >>623
課金しないとイベントミッションクリアできないんか
こんな酷いゲーム今まで見たこと無いや 鍛冶場5レベル探したんだけどわかんないんだけど、どうすればいいの? 虹玉1つ欲しさにこんだけぎゃーすか言って貰えるんだから冥利に尽きるなw ミィからセイガチャすり抜けで出たシシュンに変えたら固くて固くて吹いた
ミィよ、これからはアシストとして生きていけ >>668
シリーズ通して三国志の古い時代からのが多いんだよな
献帝や董卓や皇甫嵩とかはおっても司馬懿・陸遜・姜維などはいない シッポとかメガネなんて助っ人に登録されたらむしろ迷惑だろ
トウカアイシャならまだ分かるけど >>676
50%未満は邪魔になるから設定しないんだけど間抜けが自分で縁切るならラッキー >>697
ああ!そういえばいたわ「穏」かあんま興味ないキャラで忘れ取ったw
天下統一伝でもHR程度とイベ配布のSRでちょこっとおったかな程度で覚えてなかった 課金者なら手形毎日13以上手に入るからやろうと思えばできるけど課金してるなら600石のためにそこまでする必要もあんまないんだよな しかしまあソシャゲ作ってるのに無銭は許さないみたいなイメージは確かにあるな
最初のキャラ装備各160円で便宜上貧乏人からもしっかり搾取で隙がない 水着トウカ天井まであと2回なんだけどな
クソがメンマのポイント報酬の石あれば回せたのによお >>694
あーそういえばいないわ
>>697
あーそういえばいるわ 恋姫ソシャゲ全部やってきてこれもそれなりにモチベあった俺ですらクソのオンパレードでキレてるから一見さんの定着無理でしょこれ 無理だよ ポイント報酬の石入らねえって問い合わせてもシカトだしなw 何を重要視するかでプレイスタイルに差が出るから
全プレイヤーテンプレムーブするゲームよりは面白い 最近のゲームだと無課金はいらないってやってるタイプのゲーム減ってきてるのはあるけど
ピックアップ率低すぎ問題が解決したのと
イベントも思ったより改善したから一周年くらいは見れそうね
それ以上続くかは後半にヒナリの覚醒アイテム追加で入れて微課金を残すか切り捨てるかで分かれそう まあ水着トウカ引けたしこれでサービス終了まで頑張るわ 水着イベントはテコ入れして水着アイシャに収集ボーナス300%とか付けてくれても良いのにね テコ入れするなら1日1回のEX1を5倍とかにしてくれれば不公平感はないかな 200連目で単発から激熱!アイシャ!
おめえじゃねえよ・・・ 新イベの方編成ミスって特攻無しで消費したわイベ2本にした運営が悪いだろこれ 相変わらず課金しないと全てのミッションを達成するの石が貰えないのか >>718
ティンクルのほうもそうだけどイベントごとに編成設定できないなら所持してるだけで特攻発動しろやって思う
こっちだったら効果の大きい順に6人分までしか特攻発動しないようにしてさ 今回は水着キャラもメンマの特攻指定されてるから
共通PT編成でいいよね
ステージの難易度も高くないし >>710
GW中は休んでるから問い合わせても対応しませんって言ってるから対応しても明日以降だろう 今回はいいだろうけど次回以降共通編成どうなるかわからんからな
このまま前回イベのキャラも特攻かかりますよで行くならこのままでもいいんだけど 特攻対象増やしたから次回からは共通編成無理だろうから
水着イベントに批判多すぎて慌てて次のイベント実装しただけで
次からは重ねないならいいんだけどね 無課金だけど水着イベは全達成した!
https://tadaup.jp/168e67d24.jpg
…メンマの方はヒナリ覚醒☆4とLv100は無理そうだけど、後半にショップ追加される可能性も考えて
2倍期間中に経験値ステージ回しとくか…? マジでイベント中に次のイベント始まるゲームはクソゲーばっかだな
最近だとまどドラとかな とんでもないスタミナつぎこんでドロップ取りまくればできるかもしれないけどまず無理
パス両方買ったらドロップ無しでちょうど10凸できる数になってる あ、記載あったわ
>イベント交換所
>集めたイベントアイテムを消費して、報酬を獲得できます。
>イベント後半開始時に一部アイテムが追加されます。
何が幾つ追加されるかは分からないけど、普通に考えたらヒナリの覚醒石だよな
2倍期間中に経験値溜めておかないと… >>731
普通に考えたら後半に追加されるキャラ周りのアイテムだろ 水着トウカやセイをアシストに入れてサポートに出す人なんてまずいないから自分で引いた特化キャラはアシストでしか使えないかとかゲームデザイン間違えてるだろ チケットが半端に5とかだから
後半5追加で10連になるのかなとは思ったりした 割と辞めたくなってきた、水着パス買ったのに未だに15kポイントで35kいける気がしない
なんで課金者が苦労しなきゃならんのだ、運営見てるなら水着イベはマジで救済しろ
サポート周りのバグといい、オート関連のバグといい、その癖課金だけはしっかり取る
はわわ人質に取られてるからやってるけど、マジでこんなの続くなら辞めるぞ >>730
普通にパス買った方が安く済みそうだな
まあパスを買うほどの報酬じゃないので買わないが >>733
わざわざ編成制限つけて特化並べられないようにしてるのに
アシストで使える方がむしろ抜け道というか製作側が気づいてないだけで
そこ突っ込むとアシスト含めて同一キャラ編成制限されそうだから問い合わせはしない方がよさそう 課金しなくともハードやチャレンジで覚醒石ドロップするから無課金はそれで頑張ってwということなんだろう 覇権ゲーは楽しいなあ石配布があるだけで楽しい
配布貰えないゲームは面白いもクソもないもんな
究極のクソゲでも配布石貰えるほうがいい 金パスで取れるヒナリ石は360個かな
これドロップで稼ぐスタミナや労力考えたらさっさと金パス買うかな自分は ホントにメシアガールやってる気分になるな
>>735
毎日スタミナ最大購入してノーマルオートしてから言ってって思ったけど999でセットするだけでもだるそうやね
パスならレベル買えるのが通例だと思うんだけどね 深夜にも書いたがおまいら虹石1個の為にリソース吐いて100にすんの?て話し しかしリタマラ未想定とか嘘だろ
どこまで頑張るかってのは一番メンタルやられるんでランダム泥ならリセットできないようにしてくれ
ワイ的に妥協レベルかフルドロまで頑張れない=努力不足を突き付けられてる感じでステージクリアが一つも楽しくない
頑張ったら頑張ったで時間かかりすぎる
お金で解決しろって言われたらそうなんだけどつれーわ セイのアシストにヒナリ入れてるガチ勢っていないんだな… セイ引けてない人もとりあえず恒常アイシャ置いといてくれてるがアシストが空だわw
ここらへんでフレ選別しだすとハゲそうだから妥協しとくか 批判されてるのは全てのミッション達成の障害になってる部分って理解が及ばないものかね 今回でいうと☆1覚醒石=1万ブレット=銀欠片5つを確保するか否かで非常にイライラするでござる
>>744
3〜4人確保したが
雑魚やヒナリ未確保もいたからまだワンチャン空きあるぞ ヒナリのミッションは大した報酬も無いし見合わないと思ったらスルーすれば済むと思うんだけどね
どの道ソシャゲなんて課金量に応じてどこかで妥協する事になるんだし >>749
もちろんスルーするけど、苦情は入れないとこの先ずっとこんなんでしょ。 >>742
全達成の石の為でしょ
まあたったの600だが 水着は自然回復かなり入れないと達成報酬めぼしいところまで終わらないのに
メンマは前半で下手したら終わりそうだよね
まあこのくらいの調整の方がありがたいけどさ >>737
反映させるにはそういう風にプログラムを組まないといけないから、気付いていないは無いでしょ。 ミッション全部達成したいマンは大変だな
俺は成長クエ常時倍とか羅針盤の虹石確定ドロップが良いな リリースされてから他と比べて気持ちよく課金出来てないんよな… 後半追加あるから終わるくらいが丁度得やで
特攻の所持状況もあるだろうし
メシアの頃の追加なんだったか忘れたけどめぼしいものはとれた あのうっすら特攻なんとかならなんの?
スマホユーザー多分気づいてないから設定しないんじゃね ゲームやってたら普通はミッション出ました達成しましたやったーだからね
それを最初からおめーにミッション達成させねーからって言われたらそりゃじゃあバイバイになる >>754
このゲームサービス直後の今の段階ですでに高難易度のチャレンジではフレ制限しているくらいだし
製作側のスタンスで同一キャラ禁止制限どころかフレ自体の制限したがりなんよ
チャレンジにフレ持ち込む方法と一緒で特攻の方も気づいてないんじゃないかなって フルスぺにしたい課金石割マンがいるから
表彰台に乗れる回数が増えてると考えると
ミッション全取り難しいのがプラスになってる側面もあるのか? >>761
あのクソ報酬なんかの為に、まず使わないであろうヒナリを100Lvにするぐらいなら、メインメンバー全員のLVを最大まで上げるんじゃないかな。
経験値ムッチャ足りないよ。
ヒナリ100LVにするとか、リターンを計算出来ないユーザーぐらいだと思う >>761
フルスペにしたいマンはあんなミッション無くてもフルスペにするやろ ミッションや達成報酬に関しては自分でここまで!って線引きできる人じゃないと辛いだけやね 手形は明日のメンテ前だったと思ったら消費しきれそうにないならさっさと自動周回入れてきた方がお得やで >>760
チャレンジにフレ持ち込むのはUI的な不具合だから気付かないのはわかる。
本来選択出来ちゃダメな所をすり抜けてしまうだけで、選択出来ちゃえば後は通常処理だから。
特効の方はアシストの分も含めて計算するように組む必要があるから、まず無いと思う。
同ユニット編成不可の仕様だから、アシスト含めないと絶対クレームになるし。
いや、でもそんな神経あったら絶対しないよねって事を幾つもやってるな。。。 >>753
水着とアイシャとトウカを引いてサポート含めて特攻+90%になるのを最初から分かっていたら割と何とかなったかも…
メンマの方はそれで6万余裕ってなってるし
運営側は2週間頑張ったらミッション全達成って考えているのかもね セイ+ヒナリにしたら25人に借りてもらえたわ
水着トウカのときとえらい違いだ これもしかしてフレからセイ単体30%借りるより、アイシャ20+アシストヒナリ20の計40を借りるほうが
特効高い感じで合ってる?? >>771
覚醒で34じゃない?
31のフレいた気がするんよな >>775
ハードの1,2は建材リタマラしたいからアイシャヒナリも使って妥協してるわ >>774
腐る程いるから強すぎて表示されないか雑魚すぎて使われないかじゃないか シッポが表示されててもアシストにセイがいる場合もあるわ うちのフレ、アシストにヒナリ乗せてるのほとんどいないなぁ 現状セイ+ヒナリかヒナリ+セイが最高効率だからこの組み合わせ以外はハズレでしょ
未だにアシスト設定してない人はスマホ勢なのかな >>774
水着はイベパス買わないとゴミだけど、メンマはイベパス買わなくても美味しいからって差はあると思う。 こんなん読めないよね
31%ヒナリだとは思うんだけど
https://i.imgur.com/vxM5JwU.png
>>768
これアプリでもできる?
試したけど出来なかったわ >>785
サポートヒナリメイン借りてもミッション回数増えるからどっちでも問題ないっちゃ問題ないよ
まぁそもそもあのミッションがイベント以外でヒナリ連れて行けば余裕で達成可能だからどうでもいいけどね 詳細見ないとフレンドのサポートキャラ空っぽに見えるのは罠だよな >>786
ヒナリ31%の人は自分のフレにもいるから、イベントゴリゴリ周回してる人なら普通にいると思うね >>788
イベ用PT2種類組んでいちいち切り替えるのが
苦にならないなら問題ないだろうね
自分は嫌です、はい 昨夜からセイヒナリにしてるのに2人しか借りられてなかったw
フレンドどうなってんだ >>792
報酬の収集数アップ最大効率の話だから別にいちいち切り替える話なんかしてないが
自分もわざわざ2PT編成組んで切り替えなんてしないし、そこまでガチでやってる人はほとんどいないやろ どれだけ更新しても特定のフレンドだけ表示されないことあるんだよな ヒナリ(配布キャラ)は覚醒星3にするとフレームが銀→金にグレードアップするんだね
シッポ(ガチャキャラ)はならなかった 戦力低い順だよ
こんなんすぐ気付くと思うからウェブは違うのかも
登録順とかしばらく貼られてたし あ〜撤退リタマラで消費してフレンドを掘らないといけないやつか
フレ検索もメニュー→フレンド→フレンド検索しないと再読込できないしワザップ多過ぎだわ フレンド掘りなんてできたんだ…
まだ知らない技術が隠れてんなこのゲーム >>794
ガチでやってないからいちいち編成変えなきゃいけないかもしれないヒナリサポはいらないんだよ めんどくさいから10人だけど建築フレコ考えるとどうなんだろうね >>794
ヒナリ+セイを借りると自前のヒナリが外れて面倒になるからハズレ扱いって話でしょ >>797
おーホントだ
戦力がメインサポのレベルと全く一致しないから頭になかったわ
サポートなのに低戦力優先表示ってアホじゃない?
こっちがサポートする側かよ >>768
確認してみたけど、大元のは多分違う属性のサポートを連れていけるやつと混じってる気がする。
未確認で適当言ってすまない。 >>796
元々ガチャキャラだった可能性、急造でフレームまで手を加えられなかったのかも
生産力が☆2なのに☆3並だし
そうするとトリプルピックアップになってたかもしらん 300回は塔で幾らでもやれば良いけどレベルが足らんから結局少しでも稼ぐ為に入れっぱになりそう Lv1だけど羅針盤4の生産力以外盛ってるから俺のは底のほうに埋まってんのかよ 普段から入れてればイベ期間中に300周は自然と終わるっちゃ終わるのよね
そういう意味では改善
高難易度イベとセットにされると一気にクソになるからあれだけど レベル1は死なれるとめんどくさいから初回は連れていかんじゃろ… 別にこんなイベントコンプしなくてもいいが、
問題は趙雲、諸葛亮、龐統が恒常入りして、ショップで覚醒アイテムを買えるようになるのかだ
普通、こういうレギュラーキャラは常設だよな? レアリティソートも、水着・魔王交換系キャラとかが軒並み星2と星1の間に表示されたりするから、ソート周りの実装がなんか変。
こんなんが許されるのは開発1年目まででしょ。 限定って書かれてるし限定やで
イベント終わったら金欠片による覚醒石の交換ラインナップには入るらしい
他のキャラと同じく50個上限なんだろうけど あれってその値段の上限は50個でstep2〜5は値上げして買えるパターンじゃない? >>812
通常衣装のレギュラーキャラを期間限定ガチャにするな、って話なら分かるんだけど
期間限定って書いてあるキャラが恒常入りしたら逆に問題あるでしょ… そういや★1達イベボーナス無いから凸の価値ないままだなw 研究所に5人詰め込む価値しかない
毎日60スタミナも捻り出してくれる マジかよ増えるだけで50個が限定じゃなかったのかよ
1人引いておけば2凸わりと現実的にいけるのか
このゲーム思ったより課金圧低かったわ 58%のセイ置いておいたら出撃84回サポート人数10でコイン35だけどコインよく分からんな ヒナリ入れて羅針盤リタマラしてたらミッションカウント増えて草
推奨って事やんけ ショップにピース置かれてると直召喚できるのかと思っちゃうな 古いイベは15kで止めたわ
新しいのは石や木が出るからいいね >>829
おれも15000でやめる予定
300クリアがかなり残ってたのでお変わり無料して終わらせたわ あわわレアリティアップしたら金枠になったけど他のは枠の色変わらんよな
何が違うのこれ 覇権ゲーは石貰えるから最高だよな😄
どんなにクソでも石貰えないよりいい😁 10連でセイが出たけど、エンゲージメモリーも追った方がいいの?
イマイチ、エンゲージメモリー全般の良さが分かってないけど >>834
後半ガチャ待ちでいいと思う
まだ前半ガチャの期間あるし >>835
これ補足
後半ラインナップにエンゲなかったら前半を追いガチャって意味ね まあ今回のエンゲそんなに強くないか
あんまりわからんけど メンマイベは簡単だしはわわ待ちだしかといってVHも飽きたしでパス勿体ないから水着まわってる 脳死でイベント周回しすぎてオーバーキルしてしまったかもと思ったら5万まであって草
かなり頑張ったのに15000しかないよしかもメモリアルピース100までの28500は欲しいというどうすればいいんだよ これガチャ後半と前半て天井別々??
もしそうだったらケチぃな… むしろガチャ前半と後半で天井共通の村ゲーなんて俺は知らんのだが
一般ゲーならあるのかも知らんが そりゃ天井して持ってないキャラ引かれたら損するじゃないですか Lv=必要経験値で10=3825、20=3万1381、30=8万5870、40=17万3027、50=28万9786
60=45万9041、70=69万1941、80=101万5119
とすると、100まで上げるのに経験値200万近く必要になりそうなんだけど…イベントミッションに設定して良い数値じゃないw 600石と金の虹1個ならミッション捨てて浮いた手形は石で買ったと思えばいいしその手形で虹掘りした方が得じゃね
半年後ならLv上げするのもいなくなって経験値もあほほど貯まってたんだろうけどサ開2週ではな… これサポート、通常用とイベント用あんのな
気付かなかったわ
イベント様に設定しといたわ 純星3キャラ3凸したのに星2レベル100より戦闘力低い
明確に超えるの4凸からか・・・? >>847
うわぁ…
運営馬鹿すぎない?ミッションなんて毎日適当にやってりゃクリア出来るようにしとかんと萎えて辞めるやつ増えるだけだぞ イベントで盛り上がってるところ悪いけど手形2倍は5/7の12:59までだぞ
一般人にとっては実質今日で終わり
今日で頑張って全部消化するか諦めて次の2倍まで貯めておくか考えておいた方がいい >>852
運営は重課金者だけで良いと思ってるだろうけど
過疎ったらそいつらも去るんだよな
それがソシャゲなのに
太客を楽しませる環境作らなきゃ意味無いのに
自慢できる相手の居ないゲームやる意味なんてないのに >>825
俺は出撃180位、サポ人数10人くらいで50枚だったな
キリ良かったからそれが上限なんかと勝手に思ってたが違う可能性もあるか
あとは今フレ上限25だったのと、前に1回だけ出撃したら2枚貰えたから、25×2=50が上限ってのも今思いついた
何にせよ明日気にかけてみるわ イベント手形使い切る以外に気を付けておいたほうがいいことあるかな? イベント特効の確認って、イベント画面から遷移した戦闘準備画面(編成画面)でキャラをクリックして組み換え画面に入る以外に確認方法あるのでしょうか?
イベント用サポート編成はメンマ向けだと緑以外を空欄にして収集の高いアイシャをメインに次点のシッポを補助に付けておけばいいのかな?
(助っ人見ると同じアイシャでも20%もいれば21%もいて何が影響しているのか? シッポもしけっとは10%や11%で自前は13%になってるし??) 金メンマが交換3、銀パス5あるけど、
作成1、進化1+1
作成2回まで
銀パスからの2個余らない? 水着ガチャ160連引いててトウカとアイシャ引けたわけだが天井いっとくべきか悩む >>858
イベント画面左下の特効キャラアイコンから 重課金が無課金相手に自慢とか何十年前の話だよっていう
今の重課金は同レベルの重課金相手に負けたくねえから重課金してるのであって無課金なんざ眼中にねえよ 交流ポイント貯まってたから虹石50個補充できた
これ月100個にならんかな 虹石のドロップ率を常時今の3倍くらいにしてくれたら2倍終わっても生きていけるよ 無微は自分の推しキャラが来るまでは、石もスタドリも温存してるでしょ 水着イベとか35000までやってガチャチケを獲る
なんか変なんだよな35000までやったら周回せんから特効今更感
別ゲみたく序盤にガチャチケは全獲得とか参照にしてほしい ここがやってるのは無課金が要らないというより微課金も要らないだから
金銭感覚ある程度狂ってない限りは始まって数日のソシャゲには様子見するもんだけどそれすら許さないみたいな感じ トウカのビキニにしろメンマにしろLv30にしても
常設の累計ミッションにカウントされないのはなんなの
強化素材は山ほどあっても徒労感あって全然強化進められないわ 弱い順に表示とかまじかよ
青髪コンビを設定してるのに2回しか使われなかったのはそういう事だったのか 無償石のピックアップ率の低さを考えると無課金勢は天井前提かな、まぁその天井自体200で高めに感じるけど
石配布が多ければバランスは取れるが果たして… 要求とそれで得られるもの見る限り微課金して無課金と何が変わるの?ってぐらいには何も変わらないからなこれ… >>870
頑張った結果もらえるものなんだから目標にしてもらう地点に価値の高いガチャチケを置くのは当然なんだ
って思った馬鹿が設定してすぐ大クレームで修正する流れは過去何度も繰り返されてきた悲劇
そして俺らが皆知ってることも知らんやつが開発をやっているのだ プログラマや開発が知らないのはわかるけど総括であるディレクターは何も言わんかったのかよと思う 課金パスで報酬がお得!じゃなくて
金払わないと報酬減らされたままだぞ?って圧しか感じねえ
納得感も満足感も得られない課金だわ イベのドロップアップってサポートに入れてても反映されるの? >>879
せめてイベパスじゃなくて通常パスに紐づけてパスのお得さがやばい方式ならまだイメージいいんだけどな 900あれば銀パス買えるから雲泥だと思うけどね
メシアからというかそもそも色んなとこで言われてると思うが特攻とか景品とかオマケよね
ガチャ代で解決することのが多いからな
パスだって大体は目玉アイテムが本命であとはオマケだよ 言ってるのはアシストのことだと思うけどアシでもサポでもされるしサポのアシの分までされる 無課金=体験版
銀パス=初回通常版
金パス=完全版商法 先長いから無課金でも全部取れると思うけど
覚醒アイテムとって特効の倍率上げて欲しいの無かったら後半に追加あるかもだから温存しとけばいいんじゃないか 副官周回に必要戦力が必要なのを忘れてたw
スライムベリハの60秒クリアー出来ても意味が無かったw メンマの産出量少なすぎて取り切れない予感
どうせ完成しないヒナリ無視して素材集めたほうが良い可能性ワンチャン >>885
でも今ってリタマラしないでいい権利にするには金よりもっと必要だし、手形分リタマラできる権利で考えるとただの修行なんだよね >>820
知ってるか・・?天一は一度きりの特別記念の限定キャラ!みたいな煽りでガチャやって
その後、そのシリーズ衣装が新たに出る時に普通にガチャに混じったり復刻したりして炎上したゲームなんだ! メンマって最初キャラ名か地名だと思ってたのは内緒だ
まさか食い物のメンマだとはな.....救世主っていうからメンマちゃんを救う感じのストーリーだと予想してたわ >>892
俺それモロにくらったわ孫権だよな?
課金控えたのもそこからだわ 今回の新キャラはいずれ恒常落ちしそうな気がする
水着みたいな季節キャラはしなさそうだが >>897
限定キャラが恒常落ちしたら景品補違反でアウトやろ 落ちぶれたクルスタよりこっちに乗り換えたほうがいいか >>890
ゲームの本質は体験版から変わらない素晴らしいゲームだな! 1位石くれば一天井分貯まるレンはよ
虹石足りてないと認識してるならイベの交換所にも入れて 期間限定キャラは一定期間ののちプレミアムガチャに追加されると書いてあるな >>906
それは先行実装で
期間限定は復刻はするがプレ落ちしないと書いてるぞ AIさんに聞いてみたら
はい、基本的に期間限定キャラクターは、イベント終了後ある程度の期間を経て、プレミアムガチャのラインナップに追加されることが多いです。
これはゲームによって異なりますが、一般的に期間限定キャラクターの復刻や、通常のレアガチャでの排出を期待できる場合が多いです。
らしいぞ 「今後開催されるガチャ」が事実上常設になるって可能性もなくはないがサ終のが早そう 都合のいい単語だけ抜き取るの上手いな
キーワードだけで発狂するツイッター民みたい 1位 1位 1位 1位 1位 1位 1位 1位 4位 4位 3位 3位 1位
この順位変遷を見て、まだサ終とか夢を見てるやつがいるのか
現実を受け入れるんだ ヒナリを100にするには覚醒石何個いるかわかる人いる? >>908,909
あー違うのか
大体1年もしたら恒常落ちすると思うけどわからんね このペースでイベ開催と表彰台獲得をしてくれたら毎週平均5000石程度の配布にはなりそうだよな 謎ランだけ見たらめっちゃ調子良いのは確かだけどそれはそれとして無微課金はどんどん減っていきそう みなさん木材や石材はどこで掘っておられますのん?
メンマノーマル3・4はリタマラ必要でしたっけかしら ここは年齢層高そうだからアップデートが足りてない
今のゲームユーザーは課金ユーザーが一定数居て安定して長く続けられるなってなれば無課金でも辞めずに続ける傾向にある
村ゲーにも適用されるかは知らんけど >>917
ガチャによると思う
水着・メンマガチャは説明で「一定期間」までは追加限定に出るっぽい(登場が限られるとも記載があるので常時ではなさそう)が
その一定来たらプラチナ追加とある(それまでは追加されない)それが半年か1年か2年かはわからん 羅針盤クエストのドロップ率
下方修正を確認
箱の下限数よりその下を確認。 それってゲーム側も進化して、無課金にも十分なコンテンツが提供されてるからじゃない? あ、ごめん項目が違ってた プラ落ちは「先行キャラ」のみか 失礼 誰とは言わんがプロフにイベント特効はアシストにも乗るってかいてるやつ
イベント編成がフル覚醒ヒナリ (アシストなし)になってるぞ >>862
推奨属性・武器 って書かれている場所で特効属性が分かるってことで大丈夫ですか?
そのうえで詳細(個別に誰に何パーセントの修正があるか)はキャラ選択まで入ってみるしかないってことなのね >>858
同キャラでも特攻の倍率が違うのは凸の数 あれ、でも水着は手持ちの水属性に収集特効ないし、メンマも風属性で特効付いてないキャラいる……
結局イベントバトルのキャラ選択の画面で確認するしかないっぽい フレ表示は戦力低い順、育てないほうが表示される
☆3特効は借りるから、自前のはアシストセットで育てる必要ない
新しく引いても、すぐ育成しなくてもよい
新時代の解答きたな >>935
うわーー、ありがと^^^^!!! 凄い節穴さんでした^^^
全部一覧で見られてうれしい♪
>>934
凸が影響してるのね、ありがとうです 微妙に古いワードで締めたのに誰もお前もアップデート足りてないんかーいってツッコミくれない
拗ねたので不貞寝するわ >>940
突っ込みネタするなら〇〇やでぇ!(断定)してから「知らんけど」いわないとああただの普通の使い方の仮定系かになるだけでそりゃネタって気づかないよ 無課金乞食がうるせーので今日から1位配布石は1000にします。(運営) 急に1位石の量減らしたりしたら反発しか生まんやろ
そんな悪手を打つとは思えん リオースくんは無かった事にして今日からファンザ10周年記念名乗ってくれていいぞ どうせピック低いガチャに吸われるだけだし
減らさないだろう 2つのガチャで出るメモリーのピック率が低いとかドMかよ あんま気にしてなかったけど経験値クエも箱の数で報酬変わってくんのな(46000〜51000くらい)
1.2waveでそれぞれ2個落ち確認したから突き詰めるならこっちもリタマラ案件になんのか
つかドロップ固定にしてくんねーかな 決まったハードクエ選ばないと建設できないのと手形使わないと満足に育成できないのまじで狂ってる 手形クエ 難易度1個追加してドロップ固定にしてくれ 建設は満足するまでやるならノーマル回せば良い
手形と言うか、羅針盤は狂ってると思う 流石に成長クエは2倍期間終わったら調整版難易度が追加されるだろう、そうであってくれ 銀素材の事だと思う>ハード
手形はまぁ成長軸を別々のリソースで管理するデザイン自体は別に良いかな。
ランダムドロップじゃなけりゃ許されてると思うし。 あー銀素材か
決まった、よりも1日の制限ある方がキチってるかな?
だいたいこういうのプレイヤーレベル(国Lv)に制限がかかってるもんだと思うけど イベントパスで表彰台に乗ってみんなに石をくれる素晴らしい運営
今のところクリア出来ないステージも無いしのんびりやりつつ引きたいキャラ来るまで石温存出来る 巣作り形式失敗した時点で即サ終と思ってたけど想像以上に恋姫IP強いんだな昔からやってる独身貴族のおっさん多いだろうから重課金できる財力の人が多いのかな
これが続けば運営の方針大正解てことになるな 配布石以外は神ゲに近づいた印象やな
後は1イベで配布石500前後なのなんとかしてくれたら クエストクリア報酬含めたら石2000弱いくと思うけどな
特にメンマは後半にもクエスト多数くるから
2500は超えるんじゃないか 恋姫大好きおじさんだけど
一日一万程度なら課金しても気にならないって層が一定数いると思う 一日一万は流石にそんないないでしょう月一万でも結構課金してる方だと思うがそのおじさんたちサ終した前のソシャゲではどこに隠れてたんだ? ◯◯だから人離れるだろうな
◯◯だから1年でサ終コースだろうな
ここに限らずよくこういうの見るけどほぼほぼ外してるのであてにならん
下手な鉄砲数打ちゃ当たるの典型的パターンだろ
リオースは即過疎るだろうなってのは当たったレアパターン おもしろいゲームには課金してもいいけどエロソシャゲで1つでも課金してもいいって
思えるゲームはまだ出会ったことないな
メタルストームはキャンペーン中で15kほど課金したばかり 月30万以上趣味にぶっこむか
ソシャゲはなんも残らないのがむなしいって思ってしまう もうヒナリ31%おりゅらしいしおじさんしゅごい
今のところヒナリ石リタマラできるのって回数制限あるハードだけだよね 毎日1000〜3000石もらえるならバランス良いんだけどなぁいつまで上位保てるか 残ると邪魔くさいからソシャゲに入れるのに抵抗はないが
お得感出して気持ちよく課金させろ >>963
イベントガチャのタダ券も10枚報酬にあるから悪くない 交換で恒常タダ券もたぶん10枚だろうしな
石溜めながらタダ券でワンチャン出来るし不満ない
覇権ゲームだから配布も貰えるし最高クソゲ万歳だ悔しかったら炎上させてみろよ過疎ゲー共😄 おもしろいと思えないゲームをプレイしてるの理解できん
金出すかどうかなんて結局は金どれだけ持ってるかどうかだと思うわ DMMの謎ランで1位連発するゲームってすぐ1位石を1000個に減らすこと多いのにずっと3000個配ってるのすげぇな
謎ランだから1位を1000個に減らすタイプのゲームは本当ば売れてないのを無理矢理1位にしてるから1000石配る余裕がなくて、このゲームはガチで売れてるから毎日3000石配れるんだと思う >>976
謎ランを好きにいじれるDMMGAMES総合プロデューサーが関わってるチームクマさんのゲームは1位取ってても実は売れてないって言ってる? >>972
たておつん
アシストにヒナリちゃん育てたいけど
初期☆2がソート先頭に君臨しつづけるとちょっともにょるにょ こんだけ毎日配布されてて文句言ってるの強欲すぎて震える そんな課金要素ないよね、実際。1日5000円程度で済むし、もっと課金しがいのあるコンテンツを増やしてほしい 結局売れてるかどうかなんてランキングよりも運営の行動に現れるのよ
有償限定まみれになってる天啓パラドクスやミストトレインガールズはかなりヤバいし、恒常ばかりだったのが売りだったのにアニバハフバ以外でも限定連発するようになったり対人要素入れて凸数めっちゃ増やして課金圧上げたクルスタもランキングほど売れてないのが現実 パス買ってみたわ
防具は風アタッカーいればおすすめだわ クソ運営で一位になってもイナゴじゃないライト層が離れて先細りしてオワコン化するから今は良くてもな これ建築だけじゃなくてフレに自分が設定したサポート使われてもフレンドコイン貯まる?
貯まるペース遅すぎてガチャチケとか全部交換できそうにない つまりお気持ち表明したカリンちゃんもやばいってことか 1位連発してるせいであのゲームの信者(業者?)からのやっかみがすごい
ランキングなんか気にしないで好きなゲームやれば良いのに 停滞中の既存ゲーム愛好家の皆さんカリンちゃん覇権ゲームでごめんなさい😁 まあ何かを煽っていたくてしょうがないランキングスレ民が言いたい放題してるのはこの板の常というか カリンちゃんさんこれからもデイリー3000石よろしくお願いします このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 58分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。