【FANZA】モンスター娘TD519娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD518娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746021585/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured PC版なんだけど起動できなくなってるの私だけ?
タスクバーにアイコンは出るけどウインドウは開かない
PC再起動や再インストールしても改善無し それこの前なってるショタいなかった?
ウインドウが画面外にいってるやつ >>9
適当にブラウザとか開いて、そのブラウザを画面端までマウスドラッグで移動させる
スナップ機能働いて画面半分に置けるようになったら置いてみて、残り半分にモン娘のプレビュー表示されたらそれを選ぶ
ウインドウがどっか行っちゃったとか、謎にサイズ0にされたとかならこれで復帰する
スナップ機能の呼び出し方はいろいろあるんで好きな方法で 解決しました
ウィンドウ表示時のウィンドウサイズが0×0になってたみたいで
最大化表示経てなんやかやしてなんとかなりました
お騒がせしました チケットとすり抜けでオセヴィアが完凸見えてきたんだけど
完凸ボーナス見たらそもそも地属性マス配置中の味方物理防御力アップなんて効果あるのずっと使ってたのに今知ったわ… 被弾が前提の盾キャラか、もしくはアホ広い範囲攻撃をバリアで防げないときに初めて防御を意識するもんだからな モン娘の隠し能力な
たまもも実は防バフ持ちだったりする イベ配布キャラの能力は全然把握できてないな
バレンタインラプルムを引いてから配布ラプルムにも火マス隠密があることを知った
というかCとRは数が少ないし迷宮縛りで使うから覚えるけどエピックキャラは多すぎるし覚えられない バレラプルムあの体勢でミドガみたいに裸衣装とか下着衣装とかほしい バレンタインver バレンタインだから仕方ないんだけど寝室にチョコが絡むのあまり好きじゃない 食べ物とエロの組み合わせが苦手だ 3日前にフリスとプラチナに惹かれて始めたんですけど、3周年ガチャメダルのおすすめ交換キャラってどの娘なんでしょうか。
前述した2キャラはもう引けたのですが、どのキャラを交換すればいいのか分からず… たぶん適当にレンタル探してたら1人は毒リン出してる人見つかるだろうから
適当なステージで試せば強さわかると思う バレラプルムはあの体勢ならクルスタみたいにおパンツと食い込みを見せてほしかった このゲーム今のところ攻撃バフとかバリアついてない回復は毒リン含めてゴミだから初心者は貴重な石無駄使いしないで数ヶ月ごとにやってる宇宙人イベまで我慢してチュピナ引いたほうがいいよ 毒リンいれば戦力的に相当底上げされるので毒リンだな
先々見ればセレンやペトラも欲しいけれど、どうせ半年ごとに引くチャンスがあるので アドバイスありがとうございます、毒リンと交換して宇宙人を目指してみます! スタダミッション取りこぼさないようにな
適当にがんばれ >>20
ラプルムの隠密は調整による後付けだから、
寝室以外でもラプルムに興味ないと知らないままだろうさ Eラプルムの調整がなかったらバレラプルムも永続隠密なかったと思うとあちい セレンは他の盾+αでも近い仕事はできそうだけど毒リンはオンリーワンな感じがするならどっちか選ぶなら毒リンだな 色々揃ってきたらセレンや庭ペトラだけど新規なら毒リンじゃね
汎用性高くてコイツさえいれば何とかなる度がダンチ
欠点は一人で何とかなりすぎて他のキャラの活躍と愛着を奪いかねないところ 新規は毒リンでいいよ
回復、攻撃、ギミック潰しとかできるしね
セレンは半年後か来年で まず毒リンだと思う、レベルが低いうちはあちこちが崩れるので、あちこちを回復する上にあちこちを始末する毒リンで心の余裕を得よう このゲームを始めるとまず一級ご主人様になれるかどうか決まる取り返しのつかない運命の一週間が始まる 親が死んでも、家が流されても
7日目にはログインしろという運営からのありがたいメッセージ 運営がどうのじゃなくて匿名掲示板で煽るやつがいるからやで 毒林もセレンも引けたけどcC3にするための金がないよおっかさん 長い目で見れば周年で最も使うのばペトラになるんだけど
今周年メダル交換選んでる新規ショタが半年後どれだけ残ってるか現実わからんからねえ 毒リンは反射や鬼蜘蛛みたいな初見殺しにも対応できるのは偉いからなんだかんだガチで始めたばっかの初心者にオススメできるのはこいつかなってなる 初心者にエンドコンテンツ目線でアドバイスするやつは痛いんだなって >>50
雑に強いのはセレン、高難易度のギミックブレイカーは毒リンってことやね 強化たくさん貰ってるのに未だに勧められないアニバキャラ達どうすんの 一級は7日間結構やってたのにギリギリだったなぁ
ランク20が結構シビアだった >>57
みんな別に初心者が引いたら十分使えるくらいには強化もらえている
ただ大体代用効くってだけで >>57
そんなん言ったら最新キャラのフリスは水パ向けだしプラチナも今後に期待値枠で毒リン押し退けてまではガチ初心者には勧めづらい感じになるけけど決して弱いってわけじゃないし 一生腐らない編成バフのペトラ
高難易度で活躍の機会があるセレン
初心者も扱い易い範囲dotダメの毒リン
6連撃必中でバフ盛りするとめちゃ強い鍋テルル
1〜2.5周年ならこの辺りがおすすめ
でも現状アニバキャラで自分が使ってるのはペトラとセレンだけだな あれきっちり7日で受け取り猶予無いからな
そういうところはクソだと思う 正直ペトラ編成バフ12%ってそんなに変化を感じないから強いのか分からない
今だとルプタン、オセヴィア、ハリエラなど入れたい楽器も増えてきてペトラを入れる枠がない アニバキャラは初心者が引いて使えないと感じるキャラはもうおらんよ
その中でオススメされるのが汎用性高い毒リンなだけ チリツモよ
最近新人チャレンジ向け獣神バフなし獣神なしをよくやってるけどうわーこれ通らねーかってよくある 話題に出てるペトラちゃんってサイドテールの奴だよね?
欲しい >>67
このゲーム編成時攻撃力アップと配置時攻撃力アップは明確な差があって
編成時アップだと基礎攻撃力から上げるからバフの上限値も引き上げられるのよ
極端な話いうと編成時バフで攻撃力を1000から1200に出来たら、上限までバフしたら10000のところ12000に出来るって感じ
ちなみに10000もバフ出来るような編成は意外とある ガチャってカットインの背景の色とか竿でなにが引けるかわかるんだな
昇格はあるけど基本はさ 竿が虹だとPU確定だからLR確定演出ビッビ出たらキャラ引く画面まで目瞑ってる
割とドキドキして良いぞ いつもビビ神が竿上げるタイミングに合わせてAボタン押してるわ うおおおお!おはがちゃ単発でピックアップ!フリスちゅわぁん!
プラチナかよぉおおおおおあお 欲しかった周年キャラ(フランシとクロミ以外)が一通り揃うのと同時にガチャメダルが1500になってしまった。
ガチャメダル使うとしたら誰の凸に使ったらいい?
毒リンだけ2凸してて他は全部無凸、鍋と脇マワは引いたばかりでまだキャラの使用感が掴めてない ペトラはいつの間にかいたって感じでかなり初期に入手したけど使い道わからんかった
cc3すると人数にカウントされないので強いのね
あとは前線キャラの後ろにおいてバフと回復
さらにトークンも味方アタッカーのそばに雑におくと
これで運用あってるよな? >>80
限界まで使いこなすならば
うちではいつも画面下部からの見守り役よ ペトラのトークンはスタン狙いも結構いけてる
まぁ縛りプレイとかじゃなけりゃわざわざ狙う必要もないんだが >>78
鍋が1凸で近接置けるのでキャラが変わる(使うとは言っていない)
スズが攻撃対象+1でかなり使い勝手が変わる(優秀だけど編成枠の奪い合いが激しい)
あとは純粋に強化って感じで、出番的にはセレンフリスあたりが価値が高そう
でもエロゲーだから持ってないキャラ取るのが一番だと思う
性癖開発していけ ペトラは出撃枠ないから祈りつけてとりあえず出しとくくらいかな ペトラは祈りとガードプロテクトつけて端のほうに置いてるわん アニバ記念でとっとけってキャラいたら教えてくれー
遠距離恋愛近距離ともに2ユニット位おすすめしてくれるとうれしい
もっと早く復帰しとけばよかった 通常ワエマワとって専用装備完凸させて
らんちきでEX2とってやれ >>80
置くところなくても編成にいるだけでいい子
味方が強いほどありがたさがわかる >>80
入れてるだけでいいキャラよ 編成バフが強い 進化フリスちゃんのSDずいぶんどっしり構えてるなと思ったら羽あっても徒歩タイプであったか 前夜祭メダルとかいうのあることに気付いたんだけど交換すべき強いキャラとかいる?
リストの中でもう持ってるキャラ↓
イフィジャール
デルボア
ヤーセファ
クレッタ
プラチナ
レントープ
ディリオ
ユラ
マウロ
ミテラス
股間はエリュートかヴァリナかダナディリーかヴェラートゥかアイレンって言ってる オキュー持ってないならオキュー一択 プチメダル買う気なら別でも良いけど 記念メダルは基本期限まで様子見安定だか、今すぐ使いたいなら何か指標がないと >>86
なに、遠恋してんの?
定期的に会わないと浮気されるから
お勧め
フリス、毒リン・・・新規が取るとメインやイベ、らんちきでのごり押し能力が高いため新規程お勧め
セレン、ペトラ・・・手持ちがそろってきてより火力を上げたい、迷宮、一部高難度で刺さるセレンで楽したい人 遠距離恋愛w
してねぇ
性癖キャラは取っちゃったからなぁ
性能で欲しいんだよなぁ
持ってないキャラ整理してみるか >>97
ああ、アニバって記念メダルの方か
鉄板はダンジョン入場券か手持ちで足りない役を埋めるのがいいぞ >>93
股間に聞くのがTier1だよ。その中では自分はヴァリナさんやエリュートさんが濃いめで好き
性能で行くならダナディリーとかプレダン解放キャラがオススメ >>93
もし今後も課金する気あるならエリュートさんやよく名前の出るオキューやルルゥは5千円のパックのおまけでも交換でもらえる
それもふまえてご自由に そうだ、天井したので交換しとかないと
完全に忘れてた みんな偉いね
過去レス少しは遡って自分で調べろよと言わずに何度も繰り返されるどれ引けばいいですかどれ貰えばいいですかという同じ質問に同じ回答をし続けるという作業 だって日頃から1行もろくに読まない頭ショタに慣れてるし… 天井まであと10連で2人とも引けたけど
交換目的で行っとこうかな
未所持は毒リンと鍋とワエマワだけ
やっぱ毒リンかな?
股間は残り2人を指し示してるから悩みどころ 通常時・・・〇〇でやられたわ、糞すぎ
→これ読め(100回繰り返し)
イベ時・・・これどれとればいいんだよ
→これとれ(100回繰り返し)
何度やりなおしてもご主人がデルボアをとっちまう・・・・! 君の正義は君にとっての正解だ、だが問題の正解であるとは限らない クロミとやっていいのかな
仲いい親戚のおばちゃんみたいで抵抗ある 「スズちゃんのことおばちゃんって言われてますよ!」
というセリフが脳内で再生されました クロミとセックスするのは一週間くらい前に法律で禁止された >>114
やっぱAIもユリカ推しなんだな
結局TDって火力こそ正義だからな 強いキャラが沢山いることを知り、たくさんの強いキャラを入手することができてきた
しかしこうなると枠が全然足りないな 強いキャラと超強いキャラと壊れてるキャラしか基本居ないくらいプレイヤー有利なゲームだしなぁ、高レアリティなのに弱いってだけでそれがキャラの個性になってしまうくらいには弱いキャラは少ない ずっと攻略できなかった12-7?をやっとクリアしたぞ〜!!
そしてそのまま12章クリア
ついでに大迷宮も29階までクリア
忍者フリスの凍結攻撃強すぎだろ
https://i.imgur.com/5Y1Ms7A.jpeg
https://i.imgur.com/sMJSdzf.jpeg 強いってもそれ一体じゃクリアーできんかったりするから難しいつかよく分からん
12-もだけどケロベロスとかめでぃうーさとかで蒸発する くまさんから始めた新規だが最初は一級ミッションこなすために訳もわからずやってた
ここも訳もわからず見てた
ただ最近になって当時言われてた「アダルトシーンのご主人くんでヌク」というのがわかり始めてきた
別にホモとかじゃないんだけど 主人公が可愛いショタでほんと良かった
実質全員の寝室に出てくる真ヒロイン 汚いおじさんでしか抜けないおじさん「汚いおじさんでしか抜けない」 汚いおじさんで抜いてる奴居るのか?
汚いおじさんに襲われるので抜いてるのではないか? 13−5と13−6は星1でギリ突破できたが13−7は非行兵器に手も足も出ずモームリ
コラボから初めて3ヶ月程度じゃここらが限界か流石に 古代兵器はちょっと準備いるからなぁ
駆け抜ける気持ちよさもあるとは思うが燃え尽きない程度に楽しんでくれ 汚いおじさんの肛門が書き込まれてると抜けない
いや正直種付けプレスの構図でも厳しい… >>128
主人公=自分な考えの人だと自身とかけはなれた主人公が受け付けなくなるらしい >>132
わいはこれで自分のことをショタだと思ってるおじさんなので汚いおじさんじゃ抜けないです >>133
ショタで抜けるモン娘達の群れの中にショタ投入されたと聞いて >>134
そっちは10月まであるぞ
今回のガチャの天井メダルは19日の月曜まで 13-7はゲームの基本ルールで後に置いたキャラが狙われるからヒーラーと一緒に盾最後に置いて味方巻き込まれない位置で砲台の攻撃引き付けるのが肝になるかな、引き付けてる間に右上に火力集中で砲台落とせればだいぶ楽になる、後は再配置短縮のサブでゾンビ戦法もあり そんな基本ルール言われただけで通れば苦労しないんよなぁ >>141
ゆうて13章キャラがすぐ倒されるーって嘆いてる駆け抜けエリート初心者もわりと多く見受けられる印象だしその基本ルール思い出すだけでもだいぶ立ち回り改善されるケース多いと思うわ、反射の処理は右下からゆっくりくるから後回しでもいい 生後50日ショタだけど右上に隠密置いて
左にチュピナ置いて右下に盾とか拳とかポンポンやってたらいけたぞ
https://i.imgur.com/Zp6ywe9.jpeg 攻撃対象数の暴力してくる相手には変に考えずにその数の分盾置いときゃ解決するんだよな
白蛇の時も初見時盾3枚置いて突破できた >>137
>>138
タブでした・・・
ありがとう ふたなりを出すと発狂する勢力や引退する配布石集計ニキがいるのでルプタンの再販は一生ありません そんな簡単に発狂や引退する奴はさっさといなくなればええんや
一生そんな奴の顔色を伺って生きて行く意味はない ショタで抜けない人はこのゲームを楽しめない(暴論) まぁな
俺も50年前に始めて上京した時に2丁目で掘られる寸前まで逝って珍珍には少しトラウマあるからなあ
先っぽまでは挿ってないけど
亀頭とアナルが触れたのは今でも忘れられよ 何出されても発狂しないのでケモっ子を何卒よろしくお願いします
ワー系でもプリンみたいな変身後の絵があればオッケーでございますゆえ 一番ケモ度高かったソーヴェグラーやペントでLガチャから逃げて
その後もガチャに出てこなかった
お察し ふたなりに嫌悪感はないけど
生えてないキャラに生やす奴はクソだと思ってる ただでさえおねショタというジャンルは人を狭めてるはずなのにのに
そこからケモノに寄っていったり、チンポ生やしたり
誰が付いてくるんだ 今思うと当時はマイナー気味なTDでモンスター娘のショタ主人公のエロソシャゲ作りますなんて企画そもそも良く通ったなって思う 10年以上前ただでさえ逆レイプジャンルがマイナーで
そっからモンスター娘に何十何百と犯されて逆転一切ないRPG作ります、つって
大半から絶対完成しないと言われながら数年かけて完成させて歴史に残る売り上げ出した、もんむすくえすとの話する? モン娘界隈限定でいえば、おねショタ逆レなんて王道も王道だからな >>161
同人で作るのと会社で企画通すのは違う
多分もんくえがあったから企画通しやすかったのはあると思うけど 同人で逆レ描いてる漫画家が
商業だと男攻めしか描かせてもらえないって昔嘆いてたな
今はどうか知らないけど モン娘TD発表された時、
モン娘で←ソシャゲだとモン娘中々厳しいからなあ
おねショタで←無理だろ
TD!←誰得
て思ってた。はせPも売れるとは思ってなかったみたいだしモン娘供給が無かった頃に始まったから時と運が重なったんだろうな モン娘でおねショタでただのよくある放置RPGならたぶんここまでやらなかったと思う まずギスが強いしなぁ
ダン飯ご出てたアークナイツってのもTDだっけ? モンスター娘というジャンルが好きな人も
やっぱりゲテモノよりも正統派美少女っぽいルルゥみたいなキャラの方が好きなの UIがちゃんとしてたから続けたわ
量産ゲーはテンプレのままが多すぎる >>167
モン娘でTD?難しいだけだしRPGで良いじゃんと当時は普通に思ってたよ
今どう思ってるかはここに書き込んでる時点でだ 人に近い見た目でももんむすという事で抵抗できない感に説得力が産まれるワケ ゲームバランスいろんなとこでぶっ壊してて一周回ってハマる神ゲーと割と本気で思ってる ゲ島になら伝説のアナルの強い女が一人や二人存在してそう プラチナってアナル弱そうな見た目してるんだけど
犯罪者で不死だから、アナルに強いという一面もあるんだよね
ギャップ萌えというか コラボで入ってきた組だけど3周年前夜祭メダルってどの娘もらえばいいの?
ちんちんに従えばおk? >>180
ぶっちゃけそれが一番後悔しないと思うけど
より後悔しないようにしたいならwikiの寝室シーン一覧からあらかじめシチュ調べとくとか
過去レスやら動画やらにおすすめキャラいっぱい載ってるからその中から参考にするといい ルルゥトライアングルの中で盛り合う>>187と>>189 ルルゥはもうお腹いっぱいッス、忌憚のない意見ってやつッス
それでも文句があるなら喧嘩上等ッスよ(最後方射程外配置) 射程外にいても流れレーザーが飛んでくるからルルゥを敵に回してはいけない 通常ルルゥ
アリスコスルルゥ
メイドコスルルゥ
学園ルルゥ
アニバルルゥ
アイドルルルゥ
獣神ルルゥ
の七英雄なの
魔法少女変身後も入れたら八人なの 妖精ルルゥ
妖怪ルルゥ
コボルトルルゥ
ゴブリンルルゥ
宇宙人ルルゥ
トークンルルゥ
まだまだ増やせるのなの怖いかなの 宇宙人の遺伝子操作によって生まれた改造ルルゥ見てぇなぁ 前衛刀ルルゥ後衛ルルゥ二人を槍ママニグプロメでバフるネタみたいなパーティーが普通に高難度でも通用するくらい強いのは笑っちゃう 前衛アーラ、後衛クロミ、フランシに変えてもだいたいどうにかならね? 来週か再来週の週末ガチャにハイルィ来そうだな
他2人の面子次第ではワンチャン狙っていいガチャになるかも ワンチャン狙って爆死しました
割りとマジであるから困る ミドガが今までありがとうキャンペーンでめっちゃキャラ引き放題のガチャやってるぞ急げ!
なおガチャのおまけで好きなキャラ選べるメダルプレゼントしますとあるが
引いても配布されてないバグが発生してる模様 ご主人さま
7000円のパックを買って週末ガチャを3回引けば外れても安心ですよ 天井で確定入手っていいよね。がんばって貯めようという気力が沸く
石渋い上に青天井のアイギスはほんと地獄だぜフゥー 7000円パックはコンプしてたら買う必要無い商品なんだよな
ここにコンプでも得する仕様入れたら多くのコンプ勢が買うのに
いややっぱ無しね モン娘コンプできる奴は、7000有償石目的で7000パック買えるレベルのショタおじじゃないかな… クロミ強くなったのかな
素振りがてら来週の大討伐で使ってみよっかな 3周年ガチャメダル交換ペトラちゃん以外乳でかくない? ご主人くんがおっぱい好きだから
モン娘が進化したら胸も進化する、らしい とりあえずスタメン全員90にしたんだけど
次何すればいいだろ
イベントのデカスライム突破したい >>209
カムバックとか不具合だのキャンペーン等で3万石貰えたは なのにサ終とは悲しい キンスラ倒したいなら、右上通路に枝配置してスライム一匹抱えて倒さないように火力配置
キンスラの足元にバナナ置いて、赤い円が出るたびにバナナ発動でスタン
バナナが尽きる前に削り切る必要があるので、HP割合ダメージで大きく削る
美脚バナナはスタンしないを持ってるキャラでゴール前塞げばいい
配布だと水着ロトーナとメイユェンが該当だけど、スタメン90とかだと時期的に持ってなさそうだな >>209
なぜか続いた奇跡のゲームか 懐かしいな >>222
cc4目指す
cc3と4じゃクラスによっては天地の差があるから イベント交換所の10連チケ、なーにがAnniversaryに含まれるキャラがどうたらこうたらじゃ
RとCしか出んかったわ ルルゥ好きって別にモン娘好きではないよな
単にロリ系の美少女好きなだけのライト中のライト層では 最後の10連分を交換して回したけど当然Lなんて無かった ノーフリス、ノークロミ天井でフィニッシュだったわ…欲しくない周年キャラしか出なくて辛い >>231
いきなりモンスター差別かよぉ!!人間さんらしいな。 >>239
カリンちゃん強かったからな
まあ、他で石配るっしょ ミドガの終了告知ツイートにすげー熱量の外人が超連投してて読み応えあるわ
ゲ島においでと思ったけどM向けってよりおねショタだからそっち求めてる人には刺さらんか >>241
近いものならあるんじゃね?
掘られるご主人あるし TDという固定ファンが居るジャンルとはいえおねショタ需要なかったら相当厳しいと思うとは思うくらいにはランキングも配布も空気ではある 13-7真面目に構築してるけど砲撃型の攻撃が謎にスカることがあってめんどくさい(やり直してみると崩壊する) 真面目に構築て言うけどじゃあ不真面目な構築てどんなのだろ
ボム落としまくって取り敢えずクリしとけ みたいな? 強い言われてるキャラをマップの端から順番に置いていくとか? 下に2人右上ルートに1人近接のワー系おいて中心に毒リンとマージェルおいておけば普通に攻略できる感じする >>245
好みのキャラだけ入れていったら全部剣盾になったとかじゃね 縛りプレイとか不真面目プレイの極致よなーとか思った
今日も今日とてダルシー単騎が楽しい できることをやらないと言えば不真面目の極地かもしれんな。楽してプレイ
13-6をちょっと前に
https://imgur.com/buV15mg.png
とかやってるけど、画面眺めながら雰囲気で済ませてる(済んでる)
13-7はステータスだの攻撃範囲だの出現タイミングだのめっちゃ確認したわけよ
んで、>>244に気づいた
マジめんどい 自分で考えて攻略探してるなら編成とか関係なく真面目だと思う
やる前から何かのせいにして言い訳してこんなゲームにマジになる必要はない(キリッ
とか言っちゃうやつくらいじゃないか不真面目ってのは 大ボス以外でめんどいの反射くらいしか無いから
ボス以外は再出撃短縮つけた拳大量投下でどうにでもならんか? 高難度は真面目にやるなら置き順でヘイトが決まってること思い出して盾置けば大体どうにかなる気がする、でも手持ち揃ってるなら不真面目にゴリ押しする方が楽なのよね… 強キャラゴリ押しに慣れて脳死プレイばっかしてると今回の地下33階E以下クリアとか急に入ると俺ってTD下手じゃね?って思えてくるのが少し悲しい 3周年前夜祭メダルだけど、これって4月30日までにインしてないと貰えない? >>263
クルスタみたいに反射反撃特定属性90%無効がデフォにしようぜ E以下は何が強いか理解してないと敵側にゴリ押しされがち
拳を増やす程簡単になっていくの理解してないとな 結局いつメンよ
まぁレベル上限も上がってるので相応に育てないときついーってなるんだけど
サブストーリーで新たな拳が増えたのでいつメンも新しいいつメンになるかもしれんけど E以下こそ強キャラゴリ押し感ある ヴァニラがいるからだけど ヴァニラはお助けキャラみたいなもんだしなEレアのチュピナだ
それはそうとヴァニラの声好き❤️ ヴァニラはEのチュピナみたいなもん
コラボキャラだからレギュレーション違反感じちゃう コラボキャラ再販まだわん?
ていうかコラボまだわん? 「ルプタンほしい TDコラボはよ」
「プロメスティンやヴァニラほしい もんくえコラボはよ」
運営「うーん新規でくまさん祭り!w コラボはしょうがないけど妖怪の低レアくらい早く引かせろ 次は端午エーティじゃねえかな
5000円の女じゃありませんように エーティは新スキンだよ恐らく一般の方
端午の節句スキンだから次イベでも実装される可能性はあるか ルプタンと前に出たルルゥ見て思うんだけど課金キャラの性能差エグくない? ああスキン実装か
もし有償なら寝室あるし課金するしかないか... ルルゥが拳でぽこぽこ殴ってたらすごくかわいいと思う 実際アニバルルゥも可愛かったなの
拳で床ドンするルルゥも出して欲しいなの いつか配置ボムと同時に全員にバリア貼る拳ルルゥは出そうだな ルルゥ実はこの手じゃ刀持てないなの・・・
これご主人様が接着剤で無理やりくっつけたの・・・ チョコログダンノがハンマーの柄を持っているのも違和感凄い
通常ログダンノがご主人の首引っ掛けて出し入れしているのはグッド すまんルルゥ
君に使うはずの5千円は3rdで面白い使い方思いついちゃったんだ… >>302
いらないもの
スキルの結晶大・中・小(核だけいる)
獣神用の枝(花、実、種はいる)
ダダあまりする類の装備
イベキャラ1体、ガチャチケ(E確定は後回し)、ミルク、プレキーが優先どころかね 石使ったガチャではなんの収穫もなかったが今日の10連チケでフリスが来てくれた🥳
交換待ってて良かったなあ 刀ルルゥは真価を発揮させるのに更に課金スキル要求してくるのが敷居いわ… ニンジャフリスは何凸すれば良いのかわからん。完凸はしたくないけどうーむ >>307
寝正月のことなら使わない方が強いまである
フルチャ通常で雑魚殲滅しつつバリア貼れるし、決死とクリダメで30万近くダメージ出るからな 少なくとも他のキャラから寝正月外してまで曲刀ルルゥに付けるもんじゃない >>310
雑魚も撲滅してバリア貼りたいなら尚更寝正月で回転早めた方が良くないか?って思ってしまうんだよな、バリア必要になる高難度だと雑魚も固くてフルチャ範囲だけだと倒し切れないパターン多いし 先手決死バフ乗せで500万ワンパンしたエリュートさんマジで強すぎる 低難易度なら通常で殴るのも役立つかもだけど、敵の遠距離も飛び交う場面高難易度で低耐久のルルゥを前に出すのはね…
そんで低難易度だと何出してもなんも変わらんと言う >>311
と言うか、縛りでもなかったらドラルルゥを出すもんじゃないわね >>312
高難度想定なら尚更寝正月はやめた方がいいな
寝正月付きのEXスキルだとHP3万超えの雑魚は他のキャラでバフしないと倒せない >>316
わりと大迷宮では安定して使える性能してると思う
中ボスに瞬間火力で30万ダメージ与えられるのは便利、メドゥーサとか遠くから瞬殺できるし このタイミングでラピナスを復刻させて5千円曲刀対決させたい >>316
それなら牛も瞬殺できるエリュート使うわ… 真・プピペルザでキングアウルークリアしたのは良い思い出 果実は臣従育て終わってるかどうかじゃない?
それともめいんすとーりーよりこうりつわるいってこと? これがEXスキルでもないただの通常という事実よね
曲刀前に出すのためらう人多いけどこれだけ殲滅したら反撃くらわないし安全よ
https://i.imgur.com/YOHPawh.jpeg 風パで見た場合オプスカリテなのよさん育てる意味あるかなぁ…性能だけ見ると嫁ヤーセファで良い気がしてくる IDコロコロしてまで曲刀ageしないとイケないの大変ね 刀ルルゥの場合寝正月と1凸でピッタリフルチャとスキルが間に合うからわざわざ決死とか付けて通常振る理由あんま無い気がするんだよ、総合火力もそっちのが絶対高い >>328
2回撃つまで状況変わらないならそうだけど実際は瞬間火力の方が大事よ
あと5体攻撃じゃ群れてる雑魚処理するには全然足りないし 俺もお気に入りのキャラ頑張って介護してきたぞ
https://imgur.com/Xf2T6W7.png
反撃貰わないの大事だよな 単体にも集団にもいけるアーラで良くね?って思う
そこまでして曲刀ルルゥに拘る必要ないよね 曲刀マニアのワイがランキング付けるならルルゥは曲刀の中では4番目くらいかな
https://i.imgur.com/75yWzN2.jpeg >>330
いや、普通に火力もスキル振った方が高いよ、寝正月無くてもそこそこやれるよっていう主張だったならわかるけど寝正月無い方が強いなんてのには全くわからんわ ダメ伸ばした方がバリアばら撒き条件達成しやすいと思うけどね
瞬間ダメか回転率どっちを優先するかの違いなだけだから正解は無いと思う 宇宙人曲刀は編成バフ持ちだから6番目に上げても良いと思う そもそも曲刀使ってまでバリア貼りたいか?って問題が 石板どんどん増えるけど全然作れなくて草わん
Eが足らなすぎわん 刀持ってるワエマワちゃんすり抜けたんだけどそんなに弱いのかわん?
刀没収するわん 別衣装でも弱い吸血鬼さんには救いは無いのですか!? >>340
一応人形盛りスタン編成だとスキルの度に10秒スタンさせる事が出来て中々使えそうに思ったんだけどスキルが明後日の方向に飛んでいくので正直残念な感じ
3〜5体攻撃なら新たな可能性が出るかも? >>344
敵1体はなかなか使いにくそうわんね・・・
やっぱり刀没収するわん ミトガのクラファン大成功しとるね
村ゲーは今後もオフライン化の流れくるよね >>335
寝正月つけてるのに火力高いわけないんだよね
例えば12章SPの雑魚がHP3万以上あるんだけど
寝正月で中途半端に2万出すより火力に寄せて4万で1発で倒せるようにした方が強いしバリアも張れるでしょ 曲刀は通常攻撃でチャージ減少しないようにならんとエリュート以外使われんて >>334
エリュート様が強すぎるんよ
やっぱりリーサルインフェルノ!
リーサルインフェルノはすべてをリーサルインフェルノする 通常攻撃させないように配置したり移動して逃げるのが曲刀の使い方だけど手動前提になるのがね
恐らく課金ユーザーの大多数を占めるであろうポン置きフルオート勢と相容れない プピペルザはもうフルチャ無視して0秒運用にしようとしたがスキル発動から攻撃するまでが遅すぎてビビる チュピナ見習え なんかプピペルザの時もやたら持ち上げてる人いて
問い詰めたらあくまで趣味で使う分には強いだけだしーとかいって逃げてったけど
曲刀使いはなんか性格曲がってる人が集まりやすいのか曲刀だけに >>358
ワッチョイ後半見れば分かるけど
暴れてるの1人だけや アレ、wikiでも配信者のコメ欄でも即座にシュバってくるからねぇ…
曲刀ルルゥ自体が厄ネタ見たいな状態になっとる シン・プピペルザは文句なしに強かったが
一瞬のきらめきだったな
かつての超デバッファーニィルさんのようだった ポン置きクソ強なキャラがころごろいるんだから手動必須にするなら一体で全て片付けるくらいじゃないと 曲刀好きが贔屓目に見ても能力封印されたプピペは編成バフ以外に使い道はないかな
コストすり減らして行く割には対して活躍しない配置するだけ損なキャラも中々いない 消費コストに全然見合ってないもんね
使い方間違ってるんかと思うくらい 能力封印されたプピペw
でもこのゲームって見直しとか調整入るんだっけ?曲刀たちもいつかは真の力を 早くサブスキル再販すりゃ良いのに出し渋ってるから悪いんだ 寝正月があれば曲刀は輝く、そう思ってしまっていませんか? 曲刀は通常攻撃でチャージを消費しない仕様にするだけでかなりましな職になるからはよそうしろ 曲刀キャラだとゲーム開始時に来てくれたラプワーンにかなり長い間お世話になったわ
全体回復しつつけっこうな威力の遠距離マルチ攻撃をしてくれて助かった 結局チケの新キャラはアリとうさぎだけか
ショボいぜ! 風パの足りないピースだったぞよが来てくれて良いガチャチケばら撒きだったわ。これでメロンちゃんと合わせて、まともなダブルブロッカー編成になれる 曲刀は大迷宮の中ボスを出オチさせる能力が高いから今でも十分使えるけどね
エリュートは雑魚がいること前提で単体で出てきたメドゥーサすらあんま火力出なくて倒せないからそういうときはルルゥの方が輝く 範囲内に敵1匹で5連撃全部あてられる前提ならせやね プピペバグの計算式を弄って何とかいい感じにプピペに再実装してくんないかな イベ程度の難易度ならプピペでもなんとかなるから使ってるわ
やっぱ使って楽しいキャラのがいいし使えないような難易度はつまんなくてクソだわ ふふ…ヘタだなあ、ご主人君。
へたっぴさ…!曲刀の攻撃のさせ方がヘタ…。
ご主人君が本当に欲しいのは…常に最高のパフォーマンスが出せているプレイスキル…これをレンジでチンして…ホッカホッカにしてさ…冷えたフリスで飲りたい…!だろ…? 結晶集めるなら地道にEX回るのが一番かね
落ちなさすぎてストレスたまる
このゲーム属性染めはそんな強くない? 個性豊かだからちょー強いの適当にぶち込んだほうが強い
属性縛りも少しながらあるのでバランスは取っておくと良い カギも足らんし
アイギスにくらべると結構いろんなリソースがあってペースつかむの難しいわ
>>385
各属性のEやRも育てた方がいい感じかねぇ 強いL育てとくのがベストではあるけど、CやEもLに近いぐらいの性能ある感じ
迷宮っていう高難易度マップの条件クリアに要求されることもあるけど、そっちはいけるようになってから考えるといいよ 無理やり他のキャラが弱い状況作って
俺の推しキャラの方がこの時は強い!みたいにいうの悲しくなるよ後で モン娘で強いはそれで良いんよ
大袈裟に使えないって言いきってしまうよりはね 御城は縛りで暗に裏長谷堂は出撃できないと書いてあるマップが増えてなんかちげえってなってる
出禁でバランス調整するのはやめて欲しい ただ、その場合は特殊な状況だって説明も一緒にした上でやね >>384
結晶小はイベントで交換するのが効率いい
核は超絶チケで集めるのが効率良い、大と中もついでに手に入る
年2回のすごろくで大中は売るほど手に入る
素材クエはゴールドだけでいい >>386
うーん
つええので一軍組んで、そこから各属性のエース決めて、それで属性ごとに不足補うって感じかなぁ
実際、本当に属性縛り要求されることはほぼなくて恒常の迷宮石板ミッションくらいなんで、内容見てから育成決めても良いレベル
育成余力(ミルク、ゴールド)は少しは残しておいた方が無難だよくらい >>393
全部してただろ
2週間前までの前夜祭の時に 金が入ると言う双六まだ?
CC3/4待ちがすごいことに
CC1/2すらこなせないのもいる 結晶は大中小集めようと思って集めたことないわ
今の新規は入手バランス違うのかね?
超絶チケでミルクゴールドより優先するほど良いものなん? 今後は種族縛りモン娘のヒミツも来るから強いキャラを程々に育てれば良いかもね
早く新コンテンツ出してくれよビッビ 今の新規はログボでの数値増加やイベとかで入手手段増えてるから楽にはなってるはず
ただやはり育成キャラが多い状態だから足りなくなるのは当然であって、そこを超えたら余り始めると思う >>400
6月と正月前後だろ
だからもう少しで双六や >>395
結論から話すのやめてくれない??
頭良さそうで腹立つ 曲刀は操作有りなら高難度でも主力はれるポテンシャルはあるよ、エリュートやアーラとか、E以下だとニャルタンユーシィ辺りも実績ある、ただまあこのゲーム別に操作しなくてもオートで雑に強いキャラで溢れてるので操作が必要というそれだけで評価は下がるのは否めない アーラは反射とか面倒な敵が出てきたときに飛んでいくよで瞬殺してくれるからほんとありがたい もしかして13章はアーラ育てとくと楽にクリア出来たりするのか?! すごろく待ち遠しいなぁ
CC3待ちが50人ぐらいおるわ 毒リンがやはり強かったってだけでやはりチュピナが全て解決するってなるよね ログボの小結晶を結晶核にしてくれませんか
低レアの追加が止まってるから小結晶貰ってもゴミでしかない >>401
2023年年末
2024年7月水着
2024年年末 やっと13章までクリアできた
復帰勢でキャラあんまり育ってないからなかなかしんどい 総合的にいたらメイン楽になるキャラっていうとアニバイグニかなあ
反射だろうが大群だろうが隠密だろうが関係ないし フルーツゼリーなら超絶チケで交換した方がワリ良くね? フルーツゼリーってなんぞ
もーちょい一般で使われてる言葉で頼む 正式名称に全くカスっていない内輪ネタ的な呼称はなるべく使わない方が良いとされている 結晶の所持上限増やせば良いのに増やさないんだよなここ 認知度100%だペン 白黒の動物と言えば真っ先に名前が出るペン ご主人さま、お知らせですよ♪
5月12日(月)メンテナンス後より新イベント「ハレーション・オブ・デリューション」がスタートいたしますよ♪
イベントに参加して、[シーエルフ娘]アズレアを仲間にしましょう! 腋 ちゅっぱちゅっぱしたい
しかし水?E配布多いな 光と炎はレジェ配布多いからかEがめちゃ少ない 他所の作品で水着を着て海に住んでるシーサキュバスっていたから同じノリやろ 最近は生放送で公開したキャラの実装が早いな
カエルで懲りたか クロスボウは銃か弓か
鞭も出たしクロスボウ種で新種の線もあるか シーエルフってなんやねんと検索したら詳しく書いてあるとこあったわ 今気付いたけどこっそり罠ミルクのレート下がってノーマルミルクと同じ価値になってるんやな 青龍と玄武で風と水は確定やろなあ
勘違いしやすいけど青龍は風なんよね じゃあ弓か
へディアもあれで銃だったしスナクラスの新種は難しいのか
まぁ唐突に新クラスになってもなにも困らんが 物理が弓で魔法が銃って綺麗分かれてるから
相当捻くれた武器じゃないと足す余地がなさそう そういやへディアまだ1つも交換してなかったわ
顔暖簾パーツってメガネよろしくデバフ扱いしてるんでガチャチケ優先してたわ
自然回復じゃ間に合わなさそうだし全交換する為溜め込んでるスタ薬突っ込むか >>446
誇張抜きで画面真ん中でスキル使わせると射程の枠が見えなくなるくらい範囲広いから楽しいぞ 🔫へディアは攻撃速度や間隔サブスキル積んでやれば良いんだっけ? 最終的に金が足らんくなるのね
金EXある時はそれ
超絶でミルクと結晶核
ほかは最低限ミッションこなす程度でいいんかな もうすぐ牧場が一倍に戻るってマジ?終わりだよこの世界 超絶1回行けば3人スキルマックスにできる核が手にはいるのね
その都度行けばいいのか ミルクは必要数が底なしなので基本的に超絶はミルクで属性石は不足するときだけでいい
結晶核はイベントの交換やミッション報酬で結構手に入るから 超絶核6個ってEXスタ1800分もあんの?
超絶ミルク40は高く見積もってもゴールドハード1005?
結晶回す必要なかったんか
だとすると小は出ないし、中大も入手数減るからポイントイベでも交換候補になるのか あー、えっと逆にポイントイベの核はめちゃくちゃ割高で交換NG品か? うんにゃイベントで交換してれば全キャラ育成とかやらなきゃ不足はしない
超絶パスはミルクに費やさないと足りなくなるので核に入れるのはあくまで足りない時の手段だな
一番辛いのが20%にかけてEXにいくことでスタミナ効率が超悪い >>446
とある配信者の考えだと
腹のところが口で、上の方はご主人君のを咥えるところだから
あの布はパンツと同じって言ってた >>456
いやだからミルクたりねーって言ってるくらいならイベ交換の核はスルーしてその分ゴールドハードから常設ミルクに交換(一番マズいレート換算)して、超絶チケ1回核とりに行ったほうがミルク(総exp)稼げるんじゃないかって話よ
核6個だとイベ3回分というスパンは必要だけど あ、いや流石に常設ミルクよりはスタ効率悪くなかったわ
でも限定ミルクと比べるととてもマズい とりあえず石回収がてら超絶結晶行くだけでも随分渋滞解消したわ
あとは基本イベで核取る
ペトラとティッカ引いたんだけど
ペトラ強すぎない?なんで編成バフ全員なんだ
見た目はティッカが優位なんだよな
どっち育てようか悩む 核取りにEX行くくらいなら超絶パス使えってことだけ覚えとけばok? サ終したゲームのクラファンって結構やってんだな
ダンマクカグラとマジカミぐらいしか覚えてないわ 配信されるころには興味失せてるってマジカミで学んだ モン娘はオフラインのやつ出すとしたら追加するのあるのだろうか?
てか、オフライン版をちょこちょこリリースしたら宣伝にもなるような >>467
最初にね
あれはあれで面白かったな
使用キャラ限定されてるし、わりとバランスは良かったしな
キャラは使い回して、寝室何個か用意できたら
あとはステージだけかな?
シナリオは1イベントぐらいかね? 政剣あたりからサ終後クラファンやりだした印象。自分が知らんだけかもだけど >>460
両方編成する価値ありますぜ
楽器は出撃枠食わないからバフ目的で複数挿れ徳 モン娘オフ会12人来てて草
PVPでもGVEでもないのに集まり過ぎやろ モン娘TDオフ会って、何処の店にみんなでしけこむのかルルゥ気になるの! ご主人さま〜、本日は #メイドの日 ですよっ!
どうですか、このメイド服は?可愛いですよねっ♪
え?お腹があたたかそうで安心……?
気になったのはそこですか!
もっと他に言うことがあるでしょう!
クラシカルメイドな私を、ちゃんと褒めてくださいー! らんちきで属性染めパが必要になる感じか
ぜんぜん関係ないけどTierリストとかなかなか見つからないのが
手探り感あっていいな >>482
らんちきはアタッカーだけ属性合わせておけば、あとは適当に強キャラ並べておけばいい
どちらかといえば、大迷宮の石板ミッションでいる
まあ、これも★1で流せばいいからガチで属性パ組む必要はないけど >>480
せやで
んで散々話題に出てるルプタンってのは配置枠なしで近接味方全員のCT短縮してスキル中範囲内全味方の与ダメ1.3倍する程度のキャラや そもそも
配置マスとバフ以外に属性って関係してくるんか?
敵との相性とかってあるんだっけ 飛び抜けてるやつはいるからトップティアと最下層ならみんなすぐ浮かぶんだよ
だがその中間は「お前のリストは◯◯にバフしてもらってるからだろうが」とか「その限定スキル再販しねぇからお前のTierリストは新参に意味ねぇんだわ」「俺大迷宮やらないからその表通りにならない」みたいな変数が細かすぎるから意味があんまないのよ 配置枠取らないのも強いが拳を多めに入れてばんばん落としまくるのもありだぞ >>483
属性というと構えちゃうがぞれくらいならマイルドでいいな 自分で調べないくせに他人任せに聞いて
答えられたら「俺に関係ないデータ入ってるやつは答えにならない」とかドヤるやつって
逆になんでまだ教えてもらえると思うんだろう ネットに転がってるTierリストほど胡散臭いもんはない Tierリスト欲しいときはBonanzaに作ってもらってるわ 中間層はそれこそステージよりけりすぎてステージによるとしか言えんもんな
かなり大雑把にわけるにしてとストーリー攻略部門と迷宮部門とボス部門とかわける必要性ありそうで面倒臭そう よくわかんないからとりあえず多段キャラに学園ニグリュ添えてる
たのしい tier表はクソほどあてにならないから武器種別に強いヤツ上位3人くらい挙げてくれれば
曲刀だとエリュートとアーラ位は育てとくかってなるしtier表よりは実用的になるんじゃね
テンプレにはしなくていいけどwikiに載せる程度で スレ民を代表してオフ会行ってきたよ ショタおじさんが集まって飲み会とカラオケしたよ >>500
楽しそうでええな
もんむすハイハイはしたのかい? >>500
ちゃんと全額出した?
ショタに金出させてたら一生の恥だぞ そもそも結構な賞金が出る大会で明確に結果が出る格ゲーですら
プロが評価しても頂点と最下位以外の中間キャラはTierランクバラッバラだからな >>479
クラシカルメイド服はひっつめ髪の巨乳じゃないと地味だなぁ 質問ばっかで恐縮
とりあえず1週間くらい遊んでたのしかったので
軽く1000円くらいお金払おうと思うんだけど
何買うのがおすすめ? 初めて1週間なら課金とか考える前に一級ご主人様を回収しなさい >>499
エリュートぐらいなら育ててもいい気がするが エリュートはスキルEX2CC4専用武器で初めてスタートラインだから育成の敷居はそこそこ高いよ
あとは完凸武器Lv10課金スキルがあれば尚良し 画像貼られるようなのはめちゃくちゃ上澄みな上に状況限定だかんね
tier表作る側レベルならやれるんだろうけど、そんな人にtier表必要ないわけで アーラ育成してみたけど射程せまくない?拳かと思ったわ 始めて3か月くらいだけど1000円でお得石の何か買うよりかは
5000円で好みの子を買う方が良いような気だけしてる >>508
へへ・・・
このスレに逢うのが2日早けりゃナァ ママは650円の初回幻獣石パック買えばいいわん
編成バフ強いしかなり使えるわん 攻撃バフ無いからミテラス取ってないんだけど高難易度だとHP12%や装備の物魔防20%重要だったりする?
当方10日目ぐらいのショタです >>519
このゲームは編成バフが結構大事なのでHP12%はあれば便利なこともある
まあいつでも買えるから買いたくなったらでいいよ
600円で買えるし 高難易度だとバフの為のキャラより拳や張替えキャラのが刺さりやすいかな
むしろ育成整ってないときのほうがライン変わって行ける行けない出る気がする >>519
性能しか見ないならミテラスいなくてもクリアできるから買わなくていい
長い舌絡ませて抜いてくれたり蛇部分を巻きつけてくれるシチュが好きなら買う価値あるぞ ミテラスが良いのは確定でLの枝サポーターが手に入るってところじゃね?
他に引いてるなら買う必要はあんまり無い 自分がやり始めた時は序盤で枝確定で手に入るのがバフもコストの面でも大きかったからとりあえずミテラス買うのが鉄板だったけど今もそうなのかはわかりゃん… にゃるほど
とはいえ実質無料だから素材に余裕できたらお迎えするねありがとう >>486
何ならこのスレ、「配布とか育成したくないから
配布縛りは参考にならない」とかもあるぞ うおー何かメイン全部クリアできるようになった
マンモス強いっすね 配布のラタが何かめちゃくちゃ強く感じる
今もメインでバリバリ使ってた 新規時代はミテラスのEXスキルの回復だよりだった覚えが
長射程ヒラとか居なかったから、枝と回復兼ねるのが有り難かった そろそろ600円ママを新しいキャラに変えてくれんかな >>515
一級ご主人ないのか自分ならやり直すな・・・
最適編成とか組んでてこれ外したことないし は〜25階の石板きついわん
火属性が進化イグニと素テルルとママ以外全部配布しかいね〜わん
限界感じるわん >>519
重要ではないがHP編成バフは集めると全員要塞化して落ちなくなるから快適にはなる
うちの大迷宮攻略ではデュラハンすら運ニグリュが余裕で抱えてたわ >>533
隠密のEラプルムと盾役のチファあたり育てて使うのおすすめ
あとはイグニを全力で介護しろ 未だに何とかの迷宮の1階を1回しかクリアしてないワイショタ・・・ https://i.imgur.com/UXgcGpE.jpeg
25階はトリックレーザーが強いみたいだけど
育てきる前にヒミノさんが強くてクリアできてしまったよ >>535
チファが要わんねぇ
ぎりぎり1匹目のボムが倒しきれずに近づかれて壊滅しちゃうわん
拳さえいれば・・・って感じわん
https://i.imgur.com/vUgCyIw.jpeg >>539
理想はハロラゴスのレーザー巻き込みで大ウィスプが左上にいるうちに倒す
足止め役はレップがおすすめ >>542
かわよ☺
やっぱメイド服はスカートもちゃんと長くないとな 今日中にクリアできなければあやうく壺もらうところだったわん まあ交換してたらしてたで壺はまだまだ一線級で使えそうな気がするけどね >>542
ビバルディ様かわいい
こういうのをロード画面とかに出してくれよ
もう今の飽きたよ ロード画面に表示するイラストなんて在庫腐るほどあるだろうに
一生2パターンしか出してこないのホント怠慢 ロード画面を増やすことはできますが、ゲーム開始のローディングも長くなります
だったらどっちを取るの? せっかくかわいい絵なのにギャラリーにも追加しないのもったいないわんね >>545
やるじゃん
ちょっと育ててゴリ押しだよって言うとこだったわ
https://imgur.com/I4Cl7wJ.png
初めて四神スキル使ったけどつええな
ウィスプ自爆のワンパンラインを外付けで上げられるのは貴重だわ >>554
はえ〜この位置に置くのは考えもしなかったわん
爆発に耐えられればゴリ押しできるわんね >>556
チュピナ アージェ辺りの貫通で楽できそうではある 次からの大連闘は、アゼプ対策で露骨に敵出現間隔が用意されてそうだな おはガチャで無事フリスちゃん確保!おわり!終了!
やはりおっぱいは正義 魔法少女はエッチシーンもぺったんこでいいね
フリスはデカ過ぎや 水着マギーさんおっぱいはいいのに乳首が残念で聞いた
マジなん? 普通とは?愚かさとは?
それがなにか見せつけてやる 寝室の好みは食の好み並みにばらつきあるから他人のレビューなんてあてにならんぞ!この先は君の目で確かめてみろ!!
好みじゃなくても責任は取らんけどな! 水着マギーの寝室評価高いけどマギーだからなぁ
クロミがクロミだから抜けないのに近い 複乳好きな人ってトータル・リコールのアレはどう思ってんだろ >>581
あれ金曜ロードショーとかでみた時におっぱい3つって一粒多い枝豆みたいだなって思った >>580
嫁良いよね
ブライドは白が良いと言い人はいるが🏺とヤーセファは民族衣装で凄く似合ってた ヤーセファさん編成バフも風の速度バフも唯一無二なのにあんま使われてる気がしないような 風パ作るなら入れない理由が無いレベルだけど風パ作る理由が薄めだからねぇ、まあでも迷宮の風階が楽になるから当たりのキャラだと思う もっと属性種族縛りでバフキャラ出せばいいのにぶっ壊れキャラ達が無関係にバフ撒くから属性縛りする意味がないんだ😥 花嫁ヤーセファさん可愛いね
再販ももうすぐかな?買うわ ヤーセファ嫁セファが強すぎてオプスカリテさんを出撃させる枠がないぞよ >>593
どこに飛ぶのか予想付きにくいだけで
一体しか居ないならそっちのが威力は高いんだっけか イベントの交換品増えておまけにランクカンストしちゃったせいで自然回復だけでは足りないな 今回は全日超絶クエ空いてたから、デイリー素材2周は全部超絶ミルクでやった
おかげでランクカンストでも交換は余裕で終わった ランクカンストだと欲しいものも減ってるから意外と交換しきれるのよね
特に今回は効率のいいEX3と4の解放が早かったし みんな可愛いモンスター娘が大好きなんだね!
ちなみにこっちのゲームでも、綺麗なユニコーン娘とか、大きな瞳の単眼娘とか、ラミア女とか、人魚娘たちが
主役たちに、可愛く美味しく食べられちゃってるよ
https://tricoro.hateblo.jp/entry/20240509/1715188126
https://90.nyanta.jp/log/ryona/17niknik2/1.html
みんなもプレイしてみると良いよ☆ サブクエスト回り始めようと思うんだけど
これ取っとけってキャラいる?
マズルはかわいいから取る予定 ティーレハリエラハロラゴスヤノ
おばかかわいいからラフーカ ラスカルとりっくのラゴス、シスターシンドロームコンプレックスのハリエラ(要ex2)、捨てられクマのテティ、魔女エルフのティーレ
抜けは多々あると思うから補完誰か頼む 手持ちがそろってきても使う(ことがある)キャラ
エーティ、ヤノ、ティーレ、ハリエラ(ex2)
手持ちが足りないときの心強い火力
ハロラゴス
ボスの攻撃仕様上実はかなり便利な盾
アウルーも一人で抑えられるので、手持ちが足りなくてもアウルーLv5討伐したい人なら
プテリア 04ティーレ、10ティア、13ハリエラ、14プリン、16マズル、17レップ、19エーティ
26ヤノ、27ペリリ、28グリース、31ラゴス、36チュニーラ
配布キチの意見ってやつッス 移動コンセプトキャラの最高傑作が棍棒ペリリだからグリグリ移動させて楽しみたいショタにお勧めだぞ普通のブロッカーとしても中々良い性能をしている点も○
結局移動キャラってスキル永続でそこそこタフじゃないとやってられないんよね >>603
https://imgur.com/luoqBBG.png
ティーレ
優先運用まである壊れ
キャワワ、エーティ、ペン
編成の不足を補えるいつメン
ラゴス
みんな大好きレーザー
ポイント集め系は普通に育成必要かつ、Lは育成コストも高いので計画的に
残り
楽器、拳、枝、槍で不足を感じてるなら
その他
縛りプレイするなら枠不足で引っ張ってくる奴はいる >>608
not永続でもオンシは使われることあるから、ただただひたすらにリターンが伴っていないんでねーかな
逆に言えばこれまでの移動キャラもオンシ並になったら使われるかと >>610
オンシが評価されている内の大部分は怪しい仕様のバフと疑惑の仕様のポイズンボムという悲しみ オンシは言ってみればめんどくさい操作すればするほど強くなるってキャラだからなあ
放置勢からしたらたまになんかグルグルしてる子にしかならなさそう やべぇ天井どうしよ
氷、毒、真鍮、鍋、脇どれもらうか・・・
イベントとかで一番活躍できそうなのは誰なんだろう この素敵なパーティ作れるチャンスももうすぐ終わりなの
分かったら財布出すの
https://i.imgur.com/CWjY9cM.mp4 パイセンショタさんあざっす
おすすめ優先してサブクエストまわるわ
結構優秀なのおおいのね ルルゥが3人いればそれがドリームチームなの(´・ω・`) ルルゥの妹レレェとロロォを実装すれば3倍儲かるの(´・ω・`) こんなガチャ出てきたら性能で票いれる人増えそうだな 人気投票ガチャやるなら衣装別で投票できるようにならんとな
ただその場合は課金キャラの扱いはどうなるかってのはある 人気キャラなだけに既に3人とも持ってる人が多そう
重ねたい人向けかねこのガチャ どういうガチャかわからんがハイルィは欲しいのでとりあえず回すかな ルルゥ欲しいけど初期キャラっぽいからプチメダルで拾えそうなんだよなぁ ハィルィって確か最強クラスのキャラだよね
学園で石搾り取られたけど引いた方がいいか... フリスリセマラでハイルィとエルタ付いてきたけど大当たりっぽい強さしてる 全部持ってないけどここで石つかっていいのか悩むわんねぇ 全部持ってない新規なら引き得ガチャだね
3周年天井でフリス取ってハイルィと組み合わせて無双するのもいいね
ハイルィのネックである火力と、もうちょい欲しい射程を補ってくれる 初期からいるルルゥと妖怪ガチャのココノハは持ってるやつ多そう 新規向けって感じかな くまさんコラボからまだ妖怪来てないし PUキャラが妖怪なら全部妖怪ガチャにすればいいのにな そういや来てないね妖怪
第四回が12月だから結構間隔空いたな 明日の更新で新キャラは出ないってことかな?
となると2週間お休みか
スカウトヒーラーサポーターの覚醒丹が追加で入手できそうなのは良いな 人気投票ガチャは戦力が引けた周年キャラで足りてるし、すぐに編成に必要というわけでもないからスルーだわ
ルイシャがメダル交換なしかもしれんから、土の錫杖かもしれん奴の性能次第では攻めたいし、新規ハイルィも控えてるしな ルルゥ以外持っていないから二人共欲しいけど周年ガチャで石ないなったから回せない ヘディアって5凸しておいた方がいいのか
次のイベントに余力とっといた方がいいのか迷う
5凸しても育成リソース足りてないしなぁ とりあえず配布は期間中完凸できるならしちゃった方がいい
サブ入りいつ来るかわからんしどうせスタミナ剤余るし 地属性の銃という貴重な役職だから取っといた方がいいかも >>646
何で土編成組もうとするとこんなに窮屈なんだろうな… 余力ってなんだ?スタミナ薬?
このイベント形式(ポイント集め)は連チャンしないし、普段はイベあってもスタミナ的にはガバガバだよ >>654
まだちょっとパワーがたまらない(´・ω・`) イベントキャラ腹から口が生えて気持ち悪かったです! >>656
そうなんだ、焦って育成しなけりゃ大丈夫かな
イベキャラ取り切っちゃうわ >>660
それと、今回のポイントイベもアニバに合わせてガチャチケ大盤振る舞いなんで、普段は自然回復分(ランクアップ回復合わせてだけど)でそれなりに余裕を持って終わるんよ 大迷宮の水縛りB13Fで最後のターロスを倒しきれず時間切れになってたのだが
忍者フリスと水着オキューを入れたら余裕の勝利だった……ご主人は度肝を抜かれました メンテの告知には新キャラ追加って書いてあるがどうなんやろ 本当の手抜きするならイベキャラ無くしてガチャにぶっ込むよ >>657
ゴールドガチャも用意して欲しいわ
いっつもフレポがゴールドから枯れるから⋯
課金はある程度してるけど、課金するとキャラが増えるから課金で得るゴールドよりも育成コストが高くついて負のスパイラルなんよw まあ周年に直前までエイリアンやら学園やら続いて
どうせ新キャラ出しても引くやつ少ないやろって判断かもしれない
とはいえ人気かつ有用ってわかってるキャラのガチャだから下手な新キャラより回りそう 5000円の娘買えばタダで石が大量にもらえるぜ。明日が楽しみ まあいつもなら新ガチャ無しの空き期間だろうし、復刻あるだけむしろ普段よりは増えてる 人気ガチャ
ルルゥ:主に高難易度で必要になるパターン多。課金なら課金キャラの復刻でプチメダルから交換可能
ハイルィ:殲滅力トップクラス。反撃異常状態相手には不利。課金なら今のアニバ記念メダルから交換可能
ココノハ:超便利なバッファー。妖怪ガチャでしか出ないし次回は恐らくPUガチャは無いから天井前提になる。
どれか当たっても間違いなく活躍するガチャだが、PU率がそれぞれ3分割になるから狙って欲しいとなると難しいかも >>676
新規は間違いなくここで行くべきってくらいの強キャラ3点セットだけど
それゆえ古参は基本的に全部持ってんのよね くまさんからのショタは始めてから引くべきガチャいっぱい来て大変そう くまさん新規だと妖怪キャラ全然持ってないのかな まあそれでもココノハ引く価値はあると思うが 妖怪もう普通のガチャに混ざるようになって次いつ来るかわからんね 新規が強キャラ復刻ガチャで悩まされるのはどのゲームもだからしゃーなし そろそろ妖怪イベ来ると思ってたがココノハが来るならまだしばらくは来ないのかな 分からん もう上位環境だとバフ上限までいくの当たり前みたいなってるのにそれ以上のバッファーとかどうなってしまうんだ…1人でバフりながら自分でも殴れるみたいなのになるんだろうか >>683
けっこうガチャ回してきたつもりだけど妖怪は一人もいないっすね〜
編成バフがちょー強いらしいんだけど活かせない感じ
まぁ今後の事も考えてココノハは確保いたす所存 >>689
一般妖怪は妖怪イベ来たときの妖怪限定ガチャからしか出ないんだ Rツネとコウタは性能的にも寝室的にもお勧めせざるを得ない 妖怪は年2回で2023年は7/10〜、2024年は7/1〜だったから今年も7月あたりかね 妖怪はココノハがいるし忍者軍団もいるから普通に強いんだけど直近の追加妖怪が微妙なのが多くて俺の中ではすっかり忘れ去られたコンセプトになっているわ
優秀ナナエを最後にオタギ以降まともなのルイシャしかいないぞ ルイシャてまともやったんか
あれのサイレント修正でかなり萎えたけど 回復薬Sがだいぶ貯まってきたんだけど、これって1000個以上所持できますか? 妖怪はもっと妖怪バフ持ちが増えていくもんだと思っていたわ なんか進化フリスの笑顔見覚えがあると思ったらガークリのラファエロに似てるんだな 牧場3倍とフレンドポイント2倍は明日のメンテまでだから明日の朝に回収しておくのがええな 1級御主人で更に極めてる人だとメンテ直前に受け取るらしいワン 本当に極まってる人らは、もういいやで些細な事に拘らなくなってる 3倍期間の経過分は3倍で累積計算される
くらいの高度な処理は頭もんむすでは無理か 画面の数字を読まないと、受け取った時にいくら渡されるか分からないからなぁ 妖怪組は可愛い子多いんだがいかんせん使う機会が少なすぎる
妖怪組ももっとL化してくれてもいいんだぞ 普段の星集めや収集品交換イベントなら、いくらでも趣味パ全開でいけるだろ
それすらイツメン楽々パで遊んでたら、機会が少ないじゃなくて与えていないだけになるぞ 唐突に扇イグニを完凸したくなったからスカウト丹大量にあるの有り難い 牧場みたら30時間になってて昨日受け取ってなかったと気付く悲しみ 3倍といえば、トリプルルゥ揃えたショタは何%くらいいるんだろうな 復帰して4日なんだけどもうアニバ終わりかいな
相変わらずヌルヌルやなと思ってたらストミ12章からむずくね?
いまアニバガチャメダル1300なのにあと200間に合うのかよ ボスの報酬いいからそれ狙いだったけど12-7火炎で轢き殺されたわ
サブ回ってみるあざすあざす >>722
12章登れてるならフレチュピナでなんとかなるんじゃね?>>331 薬使い切って石も割ったけどなんとかイベキャラ完凸できたわ >>723
チュピナて知らない人ですね
あと4200玉集めればなんとかなるから試行錯誤より確実性でサブ回ることにした >>725
とりあえずフォロー増やしてレンタルにチュピナってやつ見つけて
ラピッドチャージャーとファストチャージャー付けてるやつをレンタルしてスキルオートで出すといい
それでこのゲームがどんなゲームになってるかわかる 初心者なら毒リン取りつつハイルイをすり抜けで取れたら一番楽にプレイできる ナベリウスとワキヤンも強い
だが強さ+便利さだと毒リン、フリス、セレンやな 覚醒丹10:30までか……
ベヒモス用に貯めるか他キャラ2凸するか悩む 鍋は強いのに出番がない不思議なキャラだわ
なぜか強化までもらってるし ロマンの為だけにダルシー覚醒させたわ
自前では使ってない
貸し出しの所にいる 見た目 音 実用性
レーザーが強すぎてそれバフしてりゃいいやってなる 戦力揃うまでは丹
ただたまに新規実装の獣神が期間限定で2000ビビメダルになるから
2000程度は持っておくこと レーザーだけでいいって言ってたら反社で気付かない内に死んでしまうとクソゲー言う頭モン娘ショタになってしまうのなの そうしたらわた、リンちゃんを出せば反射なんて関係ないよ!やっぱりご主人くんはわたしの元に帰ってくるんだね! なんとか間に合ってテルル確保出来た
毒林は元々持っててガチャからはペトラ?プラチナフリスか出たわ
ワザマエも欲しかったな
スケベ石の助言の人もあり
すっかり忘れてたけど時短になったし まさかあれほど天井交換は日曜までに決めろと言ったのにサボったやつか…? 何で当日のギリギリにするんだろ?
日曜のうちに済ませておけばいいのに >>749
たぶんアニバイベントのガチャチケでワンチャン出るかもと思ってギリギリまで待とうとして
チケット全部引き終わった後もメダル交換するの忘れてたやつ 実は今朝に限っては牧場3倍終わるから朝のうちに受け取らないと損っていう大事なやることがあったんでは そんな複雑な処理を頭モン娘の運営が出来るわけないじゃないですかー ドロップ1.5倍がメンテ前までなので最終日の朝もメイン周回ですよ そういえば昨夜0時すぎても超絶パスがボックスにあった気がしたけど変わったかな パスの金、土曜の分は翌日まであるけど日曜のは月曜まで持たないはず? アニバキャラ一通り触ってみたけどフリスいいな
ニンジャなので本人のバフ盛り時火力もそこそこあり常に6連撃
非スキル時も凍結がサクサク入るのでメインや迷宮でのごり押し性能が高い
そして、ハイルィの射程を伸ばし、水着マギーの配置ボムの威力を1.2倍にし、ヤノを9連撃にできるので
中・上級者が手に入れても嬉しいのがいいね この感じだと10月辺りに前夜祭メダル使い忘れるご主人も大量発生しそう、悲しいけど人は繰り返す生き物なんだ オキューとメダル交換した
ログボしか課金してなくて合計課金額5000円くらい
ログイン日数666日ニィル以外のダンジョンは制覇! ラスエリは勿体ないから使わないんじゃなくて通常プレイでは使う必要が無い定期 関西人の食卓はたこ焼きとお好み焼きしか並ばないからイヤ わかる
メスガキ枠かと思ったらオカン枠だったオキュー
良い母親になると思う 城〇ロの周年チケは交換ユニも型落ちしてあやうくサ終まで持っていきそうになったが、改弐が実装されて大正解になった
だが交換はまだ早い… ■過去に登場した「アイドルフェス開催記念パック」の復刻販売
◆「アイドルフェス開催記念パック」の復刻販売
※過去に販売された物と同じパックとなります。
既にご購入済みの方は再度ご購入できませんのでご了承ください。
・価格
5,000(DMMポイント/円)
・販売期間
2025年5月12日(月)メンテナンス終了後 〜
2025年5月26日(月)メンテナンスまで
・販売回数
期間中、1回限定で購入できます。
・パック内容詳細
幻獣石(有償)×5,000
以下本パックのおまけ内容となります。
・幻獣石(無償)×2,000
・[双鳴のアイドル]ルププ&タンタル x1
・プチメダル(24年2月26日)×1
・Eサブスキル「再出撃時間+出撃コスト減少」×1 楽しいビンゴ大会始まったぞお前ら
そしてまたルルゥ(衣装)が配られてんぞ 人気投票ガチャのSTEPUPの方で普段と違ってわんちゃん50連で確定入手とか来ないかなと思ったけど流石に無かったか・・・ シーエルフって初めて聞いたな
何でノーマルエルフだけモン娘扱いじゃないんだろ? 復刻投票ガチャは有償STEPもあるから
3人別々のピックアップも来てんね
3人中2人持ってるし・・・・みたいな人でルプタン持ってない人は
ここで買って回した方がいいわ >>764
日曜分は23:59までで受け取れなかったはずなんだけど
今見たらやっぱ0時すぎに受け取ってるわ 今ルブタンの復刻あるって事はTD祭りないってこと? くまさんコラボがTD祭りの代わりじゃねとは言われてたね >>793
そもそもスケジュール合わない、TD祭も毎回テーマ変わる 35被りチケット64枚でビンゴコンプリート
余りまくってるLスタ剤15個もあれば即終了だな
https://i.imgur.com/CqG3fIJ.jpeg 3周年でちょっとはしゃいでしまったからしばらく金を使わないつもりだったのに速攻で5000円使ってしまったぜ
これで今度こそしばらく使う事はないはずだ >>800
まあこれはしょうがないでしょ
もし一回だけ課金するなら間違いなくルプタンってくらいのキャラだし
そこに強キャラ詰め合わせガチャも来てるし
5000円パック一つではステップ回しきれないのがTHEソシャゲって感じで憎いけど wちんのパックにしれっと付いてくる再出撃短縮+コスト減も何気に便利なのよね
全てが有用隙のないパックよ うおぉルプタン再販キティラアアァ!!!
ルプタンいたら3周年のサブスキルなんてほぼゴミだよなって思ってスルーしたけど
サブスキル買ってたら後悔するとこだったぜあぶねー 人気投票ガチャって3キャラとも持ってなかったら引くべきですか? ルプタンの何がやべえって「遊びの幅が広がる」ことなんよな
配置枠なし与ダメ1.3倍という破格の性能だけじゃなくて
近接CT短縮持ってるせいで、ルプタンいたらできるのにルプタンいないとできないことが多すぎる
高速スクワットバリアシジメもチュピナバリア連打もログダンノびたーんびたーんもルプタン前提だから
ルプタン持ちが「シジメの屈伸はええwww シジメでポニョン完封したwwww」
とかキャッキャしてるのを見てることしかできない
ルプタン持ちとルプタン無しでは別のゲームを遊んでいる >>809
妖怪ガチャを天井するために石ためた方がいいと思う
妖怪ガチャは低レアも全部妖怪だけの特別なガチャだから妖怪ガチャまで待ったほうがいい >>809
石の数と相談だけどどれ当たってもトップクラスで活躍するから引き得
無償石使えるガチャでPU合計2.1%は高確率だしね 無課金なので買いませんが課金者はみんな買うべきやね 3周年で地獄を見た分ここで取り返した気がする
ハイルィは気になるが大人しくしておこう…
https://i.imgur.com/6bcoIZv.jpeg まあぶっちゃけチュピナにラピチャファスチャで十分なんだけど
ハメ技的に出来ることが増えていると楽しいのがルプタン 有償6000使ってなんとかハイルィ引けたわ
初回ですり抜けマズル引いた時はがっかりしたけどなんとかなった ぶっちゃけどうせなら周年イベント中にルプタンも復刻させたら1位取れたやろと思いました ビンゴチケットってどこかで買うんか?
1日何枚か配布? ビンゴの報酬のルルゥって人気投票ガチャのルルゥ持ってないと意味ない奴ですか? >>793
御城もアイドルイベやってたしむしろコラボの準備期間と見るべき >>828
意味ない
まぁ恒常だしそのうちポロっと出る可能性はある(ワイは3ヶ月くらい前にポロリした) ちんちんにお金を払うのはいかがなものか、という問題はあるが
むかし、DMMのクレカ申し込みポイントでキャラ買ってた奴がこのスレにいたけど
無課金でもあんな感じでどっかのサイトのポイントでDMMポイント買ってちんちん買えば
実費は使ってないので俺は無課金だしホモじゃないと言い張ることができる
こんな方法ででも取れるなら取っといた方がいいと思うけどね >>823
人気投票1位のルルゥで謎ラン1位取れない訳ないだろ!! 普段課金しない人がルプタン買っても事前に補助丹集めてないと完凸出来ないので当分短縮4秒の未完運用になるので注意してね >>838
事前に言ってくれれば昨日までに集めたのに… 10連チケは今回も無演出スタートでEすら出ませんですた 謎ランは運悪いわな
いやこう言っちゃ悪いが
1ヶ月前、普段底辺の宝石姫がスルリと漁夫の利で1位取ってたし
ちなみに
宝石姫 1ヶ月前の生放送4500視聴
モン娘 2週間前の生放送31000視聴
宝石姫に恨みはないけど比べさせてもらった
すまんね 今日はカリンちゃんのイベ後半開始と被ってるからルプタン再販程度じゃ明日の謎ラン1位は無理だろうね あのカリンちゃんは開く35分で未定緊急メンテナンス 既にルプタン完凸分の覚醒丹は用意できてるショタに隙は無かった… >>812
>>814
>>832
なるほどもうちょっと様子見て決めます あっちはピックアップがリーダーキャラだからキャラ好きしか回さないかも >>849
ルプタン入れてチュピナにファスチャ+プロトバリアor聖なる祈りとかはできるぞ チュピナで例えるなら
ルプタン無し→ラピチャ+ファスチャ装備必須
ルプタンあり→ラピチャorファスチャにプロトバリアor聖なる祈りつけられる
ルプタン完凸→プロトバリア+聖なる祈りが可能
他にもログダンノで3秒スタンを無凸4秒完凸2秒で出来たりする 別に完全体でなくてもチュピナの1枠が自由になるだけで相当な恩恵あるぞ ルプタンの恐ろしいのは今後相性いいキャラが出るほど化けること
まあプピペルザはルプタンと相性悪かったけど
今後いつエイリアンとかで第二のチュピナが出てもおかしくないからなあ 悲報、牧場報酬は受け取る時に時間✕レート✕今の倍率で渡される
下の表示は溜まっているのではなく、今受け取ったら貰える数字
27時間10分での受け取りがゴールド4万台だから、
メンテ前の21時間分も1倍だなこれ エイリアンならパープロープがスキル切れるタイミング無くなるからサブスキル好きなのつけつつ魔法攻撃9割カットが永続で出来たりするね まぁ新規勢としてはルプタンとココノハはとにかく確保だね
育成はこれからボチボチやっていくぜ コラボからの新規だけどココノハは次回妖怪ガチャでとったほうがいいのかな ルプタンにメダルついてるからこれでルルゥ交換できるのか⋯ふむ >>856
またお知らせを読まないショタが一人生まれたか どんなガチャでも最初の4日間はスタンプガチャになるのかしら
うーむ人気投票ガチャ引く理由と引かない理由がほしい そいつら持ってなくて強いキャラが欲しいなら引いとけば?
チュピナが10点中6点としたらそいつらは4.5〜5点くらいはある >>866
寝室もちょいでかくみえるからそういう絵くせなんじゃ >>867
引く理由、強い
引かない理由、全部持ってる >>867
引く理由:
・PU確率が高い
・どれも大当たり
・ココノハのPUガチャが妖怪ガチャ時にあるか不透明
引かない理由:
・ルルゥ欲しいならルプタンのメダルで手に入る
・妖怪ガチャも2ヶ月以内に来る可能性が高い
・TD祭りも来そう
・来週恐らく新ハイルィガチャ来そうなイベストでの流れ ちんちんは嫌とかケツの穴の小さい事言ってないで、ルプタンだけは買っといた方がいい。性能寝室共に人生を薔薇色にしてくれる さいきんは続いてたけどスタンプガチャない時もあるよね ちんこを無視すればルププって普通にエロい身体だよな ハイルィは反射に弱いのが痛くなってきた 13章見るに今反射で難易度あげるみたいな感じになってきた イベexで雑攻略が出来るだけでも十二分の価値あるべ チュピナが10点中6点って、それより上はどんだけ化け物なんだよ... 自分なら今回のガチャは引かない
ルルゥは必要になったときにメダルで交換
ハイルィは便利ではあるが替えが効くアタッカー枠、いなくてもクリアできる
ココノハは妖怪の頭数揃ってる方がいい、妖怪ガチャで妖怪集めながら天井交換 なんか牧場からもらえるコインがめっちゃ少なくなってるんだが! 久々にリュプチェ見たけどこんなに可愛かったんだな
昔はよく使ってたけど最近全然出番が無い ルルゥって通常verでも強いの?
wiki見る限り並程度の印象だけど 超広範囲で遠距離即死させてくるワンパボスがいなくならない限りルルゥ需要はなくならない 1. テルルと間違えてる説
2. ヒーラーはダメージ出さないので強くないと思ってる説
3. 別ゲーのアルルゥと間違えてる説
4. ガンダムトライブと比べて桁が足りないとか言ってる説 情報更新されてないwikiかな ルルゥは初期は微妙だったボスが一撃必殺使ってくるようになって評価が上がった ルプタン再販終わってすぐにルプタン上位互換だしたらウケるやろなぁ… いや仮に出たところでルプタンと同時配置するだけでは 近接職CT短縮ばかり話にはなるがなんだかんだで与ダメ1.3倍バフも相当やばいからなんとかなるっしょ! ルプタン完凸しなきゃ意味ないし…
って思ってる奴らはビビメダルで覚醒丹交換していけば完凸目指せるんだからな
6回引かなきゃ完成しないなんてこと無いからさっさと買っとけ
手遅れになってもしらんぞーー!! ルルゥ・・・範囲内バリア配布により、大連闘選出キャラ常連の一人
オンシいないときのアゼプへの与ダメ付与エッホ役にも
ココノハ・・・高難度のインフラの一人、これとオセヴィアを組み合わせることで攻撃隙短縮を下限にするのが基本
妖怪編成バフの加算バフの方は今あんまり使ってる人いないのでおまけ
ハイルィ・・・メインや大討伐を楽にしてくれる永続広範囲マルチ5連撃アタッカー
こんな感じなんで、ハイルィいらねえからスルーして妖怪ガチャいくぜって人のガチャ戦略もありやろね
でもハイルィ欲しいなら、恒常ゆえいつかポロっとでる可能性がある反面
いつ復刻がくるかわからないキャラでもあるので
強キャラ詰め合わせのここで引くのが新規なら普通だと思う >>886
こっちのwikiが良いですよ
強さランキングとかティア表とかはないけど
質問掲示板で同じ質問したら誰かしら答えてくれると思う
https://monmusu-td.wikiru.jp/ >>884
リュプチェいけいけで大好きだからでてきてうれしかった ルププ&タンタルかわいいな
見た目モンスターじゃないし元気ハツラツな感じの女の子いいね
ところで、強いの? >>902
生えてます
けどめちゃ強いサポーターです 全部いるけどルルゥが一番使うかな
他はもう使わないことの方が多いわ
ハイルィは見た目が嫌いだから使ってない部分もあるけど ルルゥは腹パンしたくなるキャラだがアイツのバリアは換えが効かないのが腹立たしい タンタル:フレーバーテキスト
クロミの妹。ナニがとは言わないが、両方ついている。
甘くさわやかな態度で尻をつけ狙ってくる恐ろしいモンスター娘である。
妹だし娘なんだからメスだろ
両方ついてるってオスには付いてるけどメスにはついてないじゃん
オスとメスに共通してあるのは「穴」でしょ >>911
少なくともショタ×フタナリであってホモでは無いんだけど、なんか煽り屋がいるのよね 欲しいけど5000円か・・
前回アニバルルゥ買っちゃったからもうお金ないよ >>913
それがどういう原理でホモ回避してるのかわからん 1年ちょっとの間ルプタンの強さが語られてきたのにここで買わないのはちょっとアレ
ずっと無課金でいるつもりなら別に問題でもないけども ありゃ今週は新キャラのガチャは無しか
ちょっと残念 割とマジでルプタンいないと厳しいみたいな難易度用意してくんない?ライト向け謳ってるのはわかるけど強いキャラ揃えてどこで使えばいいのか本当にわからん1つくらい高難度あっても良くね 前代未聞の両方付いてるアイドルきちゃあああああああああああ
速攻でお迎えしたわ マジで欠点は生えてるとこだけってくらいには強い
他のソシャゲでいうtier0がこいつ ルプタン嫌いじゃねぇが金出すならまだたまもやリデルのHコスにするわ 有償1000足してステップアップ4まで引きたいんだけどオススメなパックある?
EX準備でいい?後はウィークリーに2個あるけど >>923
通常の最高率はイベEXパックだけどそれって林檎課金じゃないと1000石貰えないから注意
後はマイページでミテラスママの表示がでてるなら通常課金石買ってママでもいいかも ルププさんは始めた頃見た目に惹かれてサブストの中で真っ先に取りましたね
なお ぶっちゃけ使ってると動きと声で生えてることとか忘れるくらいには可愛く見えてくるぞルプタン ルププは喋ったり動いたりしなければ普通に可愛いキャラ
言動が極悪過ぎる >>926
ID変わってるかもだけど返答感謝です
スマホで6千入れてきます ルププは絵柄が本当に可愛い
初見で生えてるって頭の中で鳴っちゃいけない音がした ビンゴって育成素材回さないと全部空けられない感じ? イベのEX1が突破出来ねぇ
拳育てて配置で倒すのがいいんかな >>941
キノコの近くに配置しすぎかキャラレベル足りないのでは?
最終手段でチュピナレンタルすれば攻略できるよ EXは継続ダメージが思ったより痛いので
回復役が育ってないと複数配置しても足りないと思う
拳とアタッカーできのこ狩りした方が楽かも >>941
スタチャラピチャのチュピナ借りたら終わる 一応ヴィルエで回復したけど 自前のファスチャラピチャチュピナポン置きだと溶けたから脇に回復置いた方が無難
まあ溶けても適当に配置してれば凌げるからいなくてもいいけど >>941
配布のラタ・テティ・ガウミィにグリースの4人で行けたから手持ちのワー〇〇で攻めれば楽かも リンちゃんが妖怪になったらぺとぺとさんとかだろうか建て乙 >>952
ありがとうございます。
けど僕はリンさんの幼馴染では無いので結婚出来ません >>952
おつ
チケットからクリリクリフ
ヴィヴィ神を信仰いたします >>952
おつおつ
人気投票ガチャにココノハが居るけど妖怪が排出されなくて草生える
妖怪の居ないココノハガチャとかそんな暴挙許されるんか… いずれは妖怪編成で遊びたいと思ってるのだけど
ココノハさんだけ狙うよりも妖怪ガチャ待った方がいいよね? ココノハってまだ人気あるんだ?妖怪ガチャじゃないと真価発揮できないわけだけど >>964
真価発揮出来ないけど、ココノハウスコだけでも色々なパーティーにいれて遊べるからら、、、 ココノハ単体でもいいけど妖怪ガチャでナナエと共に狙うといいのじゃ
脳みそ溶ける >>964
ココノハオセヴィアで攻撃間隔短縮バフ最大値まで到達するから妖怪関係なく使われる そんなにココノハいいなら今ルルゥしか持ってないからスタンプ回しちゃおうかなー >>964
妖怪編成作って、ニンジャをココノハでバフって
ニンジャつえええええしてたのなんて最初だけだよ
今みんながココノハ強いって言ってるのは速度バフで大連闘のときのDPSを上げるため
速度バフは隙短縮の方が加算で−90%まで下げられるので
現状、それが可能な代表的な組み合わせがココノハとオセヴィアだから
(風限定ならヤーセファとか、大連闘1〜50通しならマージェルトークンと組み合わせるとかもあるけど)
たぶん動画見て「真価」と言ってるんだろうけど、あれは新規想定してる説明だからだろうね
ココノハの真価は速度バフの方 凡庸性高そう
ttps://i.imgur.com/keOOmeM.jpeg >>971
何か有用そうな事を書いてそうだけど読む気にならない
どうすれば強いか端的に書いて つまりココノハとオセヴィアいれば妖怪関係ねぇーってコト!? プレキー結構補充されたけどルルゥしか持ってないから40連だけチャレンジ
回す前にガチャログ見直してもLなんて1個も存在してなかったが今回L1体引けてココノハGETしてログに乗ることが出来ますた メインで使ってるやつからペトラさんをクビにしてココノハ入れてきた そもそも火力あがる霊枝が全然居ないから選択肢が全然無い…… >>973
ココノハ+オセヴィア=攻撃間隔短縮MAXでちょーはやい 人気投票3位なのにどうしてそんな酷い事を言えるの! ブスとは言わんがハイルィもあの龍顔がなければもっと良かったのは正直ある
まもなく来るであろう別verが人顔のままなら最高だな
エプラは元気にもすもす!してれば像顔も誤差なんだが、ハイルィは美人だから落差が気になる⋯ 今回のイベキャラは水のスズちゃんになれそうな気もするけどどうなんだろう そこそこじゃないの?イベキャラでもガチャキャラでもそこそこレベルだと話題にならない 米買わんでWちんぽ買ったんやが覚醒丹どこや…早まったか? ルプタンチュピナって今はEXのログ共有できる?
前は出来なかったって聞いたけど それは行動ログのオーバーフローやろ
仕様ちゃうんか Ex程度の長さなら問題なくいけるんじゃあない?
前のメタルスライムみたいなをギミック無視でクリアしようとしたら長引いて無理だろうけど ビンゴイベント初めてだけど普通に番号被るのかよ...
全部揃えるのかなり闇じゃない? >>991
被ったらポイント溜まってそれ使って選択できるようになるから余裕で終わるぞ 俺も最初ビンゴやった時はそう思ってたけど期間長いし余裕でコンプできる
ポイントなんてダダ余りよ
コンプ報酬ちゃんとクリックして回収し忘れない事の方が注意よ >>987
完凸しなくても強いから気長に集めようぜ竿兄弟 >>991
まぁ意外と溜まって回せるから26日までコツコツやるのだ
急ぎなら回復薬ガブ飲みだけど ちゃんと毎日ゴールドクエスト回してたらコンプ出来ないなんてことにはならない
コンプ出来なかったってことは日課をサボってただけの話だからな
自業自得である 確率的には1000回開けて一枠しか開けれないこともあるはず そんだけ回したらハズレポイントで全部埋められるだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 7時間 26分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。