【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part334
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■X(旧Twitter)
https://x.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part333
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1740441470/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ建て乙です
今月残りの話題は涙の星彩の続き、戦プリコラボか
飯屋は…やる気ある人がんばってね 飯屋よりジュエサバとかジュエもぎの方がいい
ジープラもう忘れてそうだけど 飯屋とか初回にゆで卵と焼き肉作って並べてた頃に止めたわ
いまだに続けてるやつの目的が理解できない
その無駄な労力と時間を他に使えよ また落ちるぞ保守。
定例の譚くらいしかイベントもないから、書き込みが減るのもわかるけどさ。 ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄
__ ( ・∀・) _ < ほらポケモンだよ
⊂L/(ニ ニ)\l⊃ \____
( | | )
)_/ っ |_(
(_)(_) そもそもこれアプデきても攻略的なこととか話すこと何も無い
やることいつも同じイベント繰り返してるだけだし 新キャラ性能くらいしか話す事もないんだけど銭ゲバ過ぎて回す人少ないんだろうな そもそもキャラの性能から試行錯誤して強敵を倒すゲームじゃないしな
チートキャラ・バグキャラを持ってれば勝ち
持ってなかったら負け
ゲームでもなんでもない 限定キャラもSSR+にするのはなんとかできても
LR、PRにするには重課金が必要で、そこで持つ者持たざる者が分かれてしまう
上位層に基準を合わせたらギルド戦線地下マップや魔晶侵食域や夢幻楼の最新層みたいになり
クリアの可否がはっきりわかれてしまう
だからって重課金したいかって聞かれても無理なものは無理やろ?
それぞれが自分に手の届く範囲で遊ぶのが健全
上位をねたんでもストレスたまるだけやぞ さすがにニワカや下げたいアンチの釣りコメやろ
ガチャが渋くなってきたのはジェムで回せなくしたし、特にランクアップの無料報酬を陣営チケットに下げたからそう ジェムは占いのことじゃなくて、1%方の欠片ランダムも付いてくるガチャね
猫の目で欠片交換できるから消したのか 飯屋はもしオートでトレンド2種と☆6以上作れるようになったら再開するわ
今のUIじゃめんどすぎてな
入れた素材すらいちいち検索しないとキャンセルできない インペリアルトパーズ スタウロライト
衣装 無い なぜ 以前からのスレギルドは停止したみたいなのでギルドを探している方はこちらをご利用していただければ幸いです
ID:1012 ココ山岡宝飾店Re
そういえばスレギルド2もあったけどあっちはどうなったんだろ? どこにも書いてないけど
プリンセスガチャってどんなガチャでした?
幾らくらい? >>31
定常排出キャラのみで、SSR確定枠が
超低確率でPRで出るって内容
そんなもん期待できるわけないしとてもじゃないが引く価値は無かった
初回割引でPRキャラ選択箱確定!とかなら初回だけ引こうかと思うかもしれないのに
なんでこう毎回ズレた設定ばっかなんだろう すいません、公式にありました
ランダムなので需要なさそうですね アイドルプロジェクト ジープラってどこソースです?
社内絵師使ってないから別の会社じゃないですかね >>29
そのスレギルド2が宝石寺ってギルドを指すなら
検索しただけではかなり賑わっていたように見えましたが
AQUOSやギルドに所属していません(?)同様一見さんお断りかな スレギルド2は「修行だよマスター」だけどまだあるかなあ? 課金締め付けによる衰退の仕方が完全に前作とおんなじなのは笑えないけどな
今作だとプレイ日数時間が強さに直結する分新規が5体新キャラ順に持てばそこそこ止まりの古参に追いつけるとかでも無い点含めると寧ろやばい ジープラ「ある程度育ったら収穫する。当然だろう?」 そもそも放置ゲーは新鯖立てて広告で新規釣り続けるネズミ講のようなものだぞ
新規が来なくなったら終わり あーいかん、料理並べなきゃと思って、中断してた樹海3層攻略するの忘れてたわ
未クリアのまま終わったのは、おそらくサービス開始以来、初めてや… これで楽になったな
もう樹海はやらなくていいぞ
おまえはもう自由なんだ 樹海なんかもうやってない
先日あったエニグマ交換もその期間だけ樹海やるだけでポイント足りたしもうやるだけ無駄だわ 樹海は1周350ジェムにはなるが正直ダルい
飯屋は面白さよりダルさが上回りすぎてもう触りたくない
ジェムや課金も要求されまくるし
ジュエもぎやジュエサバはたまにはいいけど周回作業にされても困る
そういやあのミニゲーム系はまったく課金要素無かったか 飯屋、手持ちキャラ全員好感度1000になると
リワード達成不可になっちゃうけど、その辺認識してるのかな? レシピの種類とか材料の種類が増えても素材の所持上限は低いままだから材料圧迫し過ぎて何も出来ん
1つの商品当たりに使う材料増やそうにもコストの上限上げるのも建材が大量にいるから全然あげられんし
飯屋なんかにジェム使ったら本末転倒だし八方塞がり ローデリアの上位報酬の選択箱は追加された宝石姫は出ないんだな ブレイザーの貴重なスタン持ち兼アタッカーだった時代があるよ ルチルはブレイザーの初期メンバーの中ではまだマシな火力あったからね
あとガーネットやドラゴンアゲートの突進を罠スタンで止める能力があった
本家では罠埋めるモーションのせいで出遅れるわ
上記の2人に罠が通用しないわでボロクソな評価
なぜか寺では仕様違いと不具合のせいで使える性能になってた 久遠寺真希ちゃん、持ってない人には申し訳ないが、強い。強いんだけど物凄い難点が一つ
『こっち見んな!』 >>54-55
つまりは、今は使い道はカケラもないと?
どうしていまさらログボにしたんだろ? 放置ゲーのログボでもらえるキャラなんて大体どのゲームも産廃キャラだよ
需要のあるキャラなんてわざわざタダで配るわけがない
稀にログボ用の新キャラ配ってる放置ゲーもあるが新キャラってだけで雑魚だしなぁ >>57
最近は一応来月のイベントのボーナス対象やね。多分+20%だと思うが >>49
さっきアプデ入って、その状態でもリワード達成できるように修正されたっぽいぞ
すごい偶然なタイミングだなぁ 見ているなら早く樹海スキップ実装しろ運営
機会損失なんだが 戦プリコラボって今月だっけ?
来年もこのゲームが続いてる保証は無いし、やっぱキャラデータのある秀吉と濃姫が来るのかな?運営視点だと使わないと勿体無いし…
新キャラの可能性もあるのかと思って最近の戦プリの人気投票結果を見てみたけど、幸村や対魔忍以外で順位が安定してるのは釈迦如来くらいか? 3Dモデルがあるっていっても秀吉と濃姫来ても嬉しいか…?
使わないともったいないというより、使えば売り上げが見込めるのしか来ないでしょ
寺旧版の不人気キャラもReで出る見込みは薄いし
https://i.imgur.com/Sr3Ncak.jpeg
いまのタイトル画面がこれみたいだからこのうちの誰かじゃないの
ワイ的には左上の本多忠勝が来るなら買いそうだが エニグマキャラは陣営楼が無いから活躍場所が少なくなるのがちょっと悲しい 樹海は敵を避けるルート選べば1週10分で済む
コインはエニグマ交換済みならそんなに価値ないし
いやでもスキップしてェわ… ついにブサイクなポリゴンキャラのバトルが2Dに切り替えられるようになるのか
絵の質にも依るだろうけど意外とこれで覇権くるんじゃね? なるわけねーだろ新しくキャラ作って1からやってみろ問題点多すぎる 2Dって短冊フルフルするだけだろ
モバゲーやグリー時代の戦闘に何期待してんだよ 3Dキャラをキャラ絵の板に差し替えてエフェクトも消して
軽量化バトルにするってことやろ? 簡易戦闘って
令和の時代にカードがぶつかりあうメンコバトルが見られるとは胸が熱くなるな 2Dにするのは単に動作を軽くするとかスマホの通信量を軽くするとかだと思うぞ
3Dキャラの作りは自分は評価してっから
2Dが良くも悪くも新旧マシな方を使えばいいからええわ 2Dとか凄い頑張って実装しているんだろうけど…今更だよ。せめて1周年のときなら良かった。ここに労力使うくらいならジュエルボード1人実装してくれる方が嬉しいわ。 ジュエボは実質タダでルミナス実装しないといけないという労力を払うのが無理そう 上級と専用フラグメントの値段それなりに設定すりゃルミナス衣装で稼げそうなのに
運営が専用1個3000円くらいで想定しとるからな
もう500円くらいで売るか何かと抱き合わせて配りまくってええやろと思うんだが https://i.imgur.com/eVoQEmk.jpeg
予告画像見た感じ、EXスキル演出がカットイン1枚絵だけになって短くなるのか?
いまのギルドレイド、EX回転率高すぎて5分以上戦ってて長すぎるんよな
…なんでバトル中に寝室画像出てるんですかね? 新キャラ回避アタッカーか
基本的にやられる前にやれか一生拘束してやれの二択になりがちなんで敵の攻撃を回避するという前提がどうなんみたいな気持ち 戦プリの古参キャラじゃなくて割と最近のやつ来るんだなぁ
生えてる奴でなかったのは良いがあんま興味沸かないわ 戦乱プリンセスとはいったい…武将じゃないんかい
八咫烏は日本神話で釈迦如来は仏教やろ
なんで組んだらお互い強化されんの
釈迦如来は狐の耳尻尾のロリ体型か
人の子など孕みto nightとか言いそう PCブラウザと泥アプリでやってるけど重いとか思わないけどなぁ
ストーリーイベ2章来ても俺はハード5で止まってんだよ 星彩ハードは限定キャラPRで揃えてる高僧の遊び場やろ
いままでどれだけ限定キャラ鍛えてもろくに活躍させるコンテンツ無かったんだし
ハードクリアできなくても150石取れないだけや
無理に勝とうとせずスパッと諦めれ 森進むやつなくなればサブゲーとして続けられれるんだけど
日課が重い 他ゲーの森はめちゃくちゃサクサクで5分で終わるからな
このゲームは何かするにもすぐロードロードだからな
なにがボンブボンブだよとw
なにげに明日のアプデでギルマスがログインしてないとギルマス権が自動で移されるシステムが入るのね
2D化の軽量化とこれで息を吹き返すか 久々のジュエルボード開放。これは単純に嬉しい。モチベになる。 デタリキで宝石姫つーか前の3Dフェスコラボの復刻やってるけど、宝石姫のボスBGMがめっちゃ音量小さくて笑う
何か鳴ってる?レベル >>85
>何かするにもすぐロードロード
しかもロード時のデータ通信量が馬鹿みたいにデカイっつーね
宝石譚や樹海とかのダンジョン系で戦闘リザルトからMAP画面に戻る度に
毎回毎回3M以上も何通信する必要あるの?って開発に訊きたい ヘルデライトのジュエルボードとな
バトルでも特に目立たずイベントでの出番もほぼなく別衣装もなくて
存在感なさすぎだったが急にどうした サポ宝石姫が樹海中一覧からステ確認できないのは何か考えあってのことなのだろうか
あれ地味に不便なんだけど ヘルデライトはなんかバグで強かった期間がちょっとだけあった気がする
強いといってもブレイザー楼で使えるね程度だったが 初期のヘルデは貴重な行動阻害耐性と自動回復で普通に強かったぞ エニグマ2体来るけど誰とリンクさせようかなー?
以前は使わないキャラとリンクさせればよかったけど、祭壇が102枠埋まって
この先は使わないキャラはどんどん祭壇から追い出されていくわけだから、テキトーに選ぶとリンク再締結でジェムが無駄になるんだよね。
運営に要望送ったらリンク解除のジェム消費無しにしてくれるかな?そもそもなんでジェム使うんだよって話だし。 本家のシステムのコピーだからとしか言えんと思う
というかすでに祭壇拡張のために相当ジェム使ったやろ
リンク再締結の100ジェムくらい大したことなかろ
ジェムで祭壇スロット拡張した時も、シンパシードロップで拡張するときの要求数が上がる仕様ミス
いつになったら直すんだろね 新キャラゲットして我慢できずジェムで枠を解放すると指定されてた必要ドロップが+100くらいされるというループで半永久的にドロップで枠が解放できないんだよなw
この仕様をおかしいと思わない開発スタッフのセンスよ シリアルコード教えて〜
トップページ探してるけど見つからんw >>100
DMM FANZA GAMESトップページの「イベント & おすすめ」のバナー
ゲーム中のトップページじゃない 戦プリはシステムが古すぎて理解が難しい
これの次世代で遥かにわかりやすくなってるアイうぉですら10年前のゲームだからな・・・ 戦闘2Dにしたけど戦闘開始押した後に発生する謎のロード画面とロード時間はなんなんだよw メンテ後にアリーナ勝てなくなってわろた
相手の戦力変わってないからスキルの挙動が変わったかな
自分のキャラと模擬戦みたいなのできれば検証するんだけどな コラボキャラ2人の寝室シチュを教えて頂けないでしょうか? まだコラボキャラは取れんだろw
八咫烏ミッションの戦乱3回参加が時間決まってるんで今日中はもう無理
釈迦如来のガチャは明日から >>107
なるほど。情報ありがとうございますm(_ _)m よく見たら戦プリプレイしなくても八咫烏は入手可能だったわスマン
戦プリをプレイすると宝石姫で使用できるアイテムが貰えるだけだった あれっそうなの? 久しぶりに戦プリにログインしたのに
別にやらなくてよかったんか
八咫烏はもう取れるってことか嘘言ってスマン ギルドレイドのスキップ追加いいね。時短になる
なぜか同じ編成で1割ほどスコア上がったけど
バトル軽量化でバグ出たか、いままでと判定とか変わってそう きらら使ったら鬼族の力を見せてあげるわ!とズリ絵がアップになって吹いた ヘルデライトの手持ち数より、届いたフラグメントガチャチケットが多い
既に餌にして消えたぶんのヘルデライトも、入手数カウントに残ってて
そのぶんのチケットがもらえてるっぽいな ゴークリの無敵がイリスに貫通されてて草
その修正いる? このキャラ対策にはこのキャラをぶつければいいみたいな組み合わせパズルはするな課金して強キャラ同士でぶつかり合えってことだよ
言わせんなよ >>76
2D試してみたら酷すぎて笑った
スキル画像用意するコスト省くために寝室画像で代用
非18禁版は立ち絵の切り抜きで更に無理矢理感漂ってる
素晴らしいセンスだwww >>114
不具合告知出てるね
イリスの反射は無敵で防げるのが正しい挙動のはず
というか正確にはイリスの反射はダメージ共有なんだけど公式も反射って言っちゃってるな
いくつかの不具合は直ったけどまた新しく不具合増えてるなゼクスのやつとか
たぶん前からあったけど気づいてなかったやつぽいけど ・バトル
・無敵で防げるはずのダメージが防げていない場合がある。
例:敵のイリスアゲートの反射ダメージを味方のゴーストクリスタルが受けてしまっている。
反射ダメージ?! 現在確認している不具合(5/16 20:50追記) コラボミッション今期の戦乱最終日にコラボ開始して戦乱に3回参加するのミッションがあるとか笑う
現時点で残り15日だと次回の戦乱開始からなら猶予かなり短いだろ
普段戦プリプレイしてて東西戦参加できるなら問題ないだろうが サービス開始から数年後の今頃になって!?っていう改修が多くねぇか
ギルドの権限移譲とか、最初に問題が提起された時点で改修するべきもんだろうに ヘルデライトのフラグチケ来てたのに、今ガチャでヘルデライト出たけどチケは付いて来なかったわ 400枚貰えても専用フラグ10枚もいかんとは‥
まあ代わりに上級はそこそこ出た オリハルコンが速攻で死ぬようになったの反射のせいか
マジでゴミと化したな イリスバグのせいで樹海くっそめんどい、1戦ごとに1体やられるやんけ
ほんとなにかシステムに手加えるとバグる筆頭だな 2Dで樹海が楽になると思ったら、今度は戦闘が難しくなった。
なるほど。戦闘システムから変わったから全てのバランスが変わったのか。 ダメだ樹海もアリーナもイリスうざすぎていらいらしっぱなしだわ プリーグでクイックする度に倍速設定が強制解除されて等倍に戻るようになったんだが
開発がポンコツすぎる
とりあえずイリスの反射はエメキャの召喚精霊?で受ける
つーか、樹海は戦闘をクイックじゃなくて道中をスキップしたいんだが
樹海は戦闘時間よりも戦闘前準備、無駄にアニメーションさせるリザルト表示からのMAPロード、
経路選択移動のほうがよっぽど時間がかかるんだよエアプ開発 樹海なんてもうやってもないけどイリス対策でラピスラズリ出しっぱなしだったわ あれラピスでまた受けられるようになったのか一時期受けられなかった気がしたのだが
だからゴーストとかオリハルで受けるようにしてたんだけど ファメシの攻撃力もステータス参照してるのか?ってくらい下がってるね
かなり広範囲にバグらせてる気がする ファメシは使用率高いからすぐに修正しないとクレームがすごいことになるんじゃね
素直に巻き戻した方が良い気がするまであるわ ファメシは使用率高いからすぐに修正しないとクレームがすごいことになるんじゃね
戦闘周りの不具合多いから素直に巻き戻した方が良い気がするまであるわ ファメシなんて恒常の量産キャラだから強すぎてナーフされたんだろ
諦めろよ わざわざコラボのタイミングで宝石も戦プリも糞みたいな事して何がしたいんだジープラはw フレンドサポートに貸し主の承認が不要になって即使えるようになった?
借りられた側にフレンドポイント入ってないように見える 前作未プレイなんだけど涙の星彩にでてくるキャラって使い回し? アクアオーラの攻撃で敵のHP表示されないから当たってんのかわからんし
ファメシもHP表示が一瞬すぎて当たってんのか見えんし
処理軽くすればいいってもんじゃねぇぞ >>138
◯◯・イルは前作で出たけど
それ以外はほぼ今作からの新規 無課金だろうが廃課金だろうが
バグは等しくやってくる せめて3Dの止め絵をAIでイラスト調にするとかできないものかね なんかバトルが色々バグってるな
元々の3Dの戦闘もおかしくするのは予想外だった\(^o^)/ ファメシの吸収スキルが自身の攻撃力を40%増加させるとかいううんこスキルに変わってて草なんだよね
何をどうしたらこうなるんだ
フレサポ制限回数大幅緩和とかヤタガラスがタダでくれたわりにめっちゃ強いとか良いとこあんだけどね クーゲルを冒険で使用した人の8割が云々書いてあるけど
そんなに強いの? 封絶で止められるしプリンセスにすれば強いけど、プリンセス未満は微妙だと思う
文章はネタでしょ。化粧品とかでもよくあるでしょ ドラゴンアゲートの似たようなスキルも変になってて
攻撃力吸収バフが本人にも敵にもついててどう見てもバグ サポート回数使い切ると自分のキャラも編成できなくなる
既に編成されてるキャラはそのまま使えるけど新たに配置しようとすると無理 スキル発動時に立ち絵も寝室も出ない設定追加してくれ 色々と改良しようとする姿勢は素晴らしいけど、こうも不具合が頻出するのは、もっと根本的な、ぶっちゃけ本当にプロなの?って疑問が出てくる。
前寺で、イルミナとか覚醒とか、色々と出してきて一番楽しかった頃、こんなことなかったよな? 前寺は前寺でクソシステムだったのでどっちがマシとも言えないが…
ReはAFKアリーナの無駄に複雑なスキル仕様を再現しようとして失敗してる部分が多すぎる
ソースコードのコピーじゃなくて、説明文を参考に独自にプログラム組んだ感じで
リリース当初からバグ出しまくってた
今回のバトル軽量化にあたって、おそらくは全キャラのプログラムも組み直したんじゃないかと思うけど
テスト不足で新しいバグが出てるんでは エクリプスも攻撃力吸収が機能してないから修正よろしく これもう初期の頃レベルにバグでまくりのボロボロ状態じゃねえか
全くテストしてねえんだな 中華が作ってるぽいからデバッグなんてしないんだろうなぁ… 樹海のスキップって既存のスキップと同じかよwww
ワンパンしてるから意味ねーわwww 樹海でも戦闘のスキップなんて他ゲーではデフォルトでついてるし
他ゲーではある程度育成すると樹海で味方が死ぬ事まずないから良いが宝石では普通に面倒な編成出てきたら死ぬし
樹海そのものが飛ばせないと意味がない ファメシをナーフしたらクリア不能でゲームクリア多そう
連戦でファメシ頼みの編成がひとつなくなる
もう4連戦あたりで詰むよ。 2Dバトルにしたら塔勝てなくなって草
そういうもんなの? 効果範囲の決まってるスキルとかでキャラの位置取りとかが2Dにしても3Dと全く同じに処理されてるとは思えないからなあ
その辺の兼ね合いで3Dと違いが出て戦闘結果に差違が出るんだろうなと 大型改修したらバグり散らかしたって最近対魔忍で見た流れだな・・・ にゃんにゃん忍びも最近のアプデでUIを大幅改修したらこのゲーム作ってる奴はゲームやったことないだろみたいな感じでクレーム殺到して謝罪して直す羽目になってたな
今時のゲーム開発会社って中韓から買ったプログラム改造して作ってるだけだから技術力とかが全く無いんだろうな AFKアリーナのソースコードOEMで作られた他ゲーもほぼ同じ不具合連発してたから元々のソースがイカれてる可能性もある お試しダンジョンと3日レンタルがあるんだから自分で試せばええやん
八咫烏は回避成功で自己強化やSP回復がある
逆に言うと回避しないと性能半減
釈迦如来と一緒に編成しないと回避率が落ちる
だから八咫烏単独だとあまり活躍できないと思う >>165
専用武器LV30で回避+400
装備その他で素で回避が合計800超えるから回避盾として使える
食いしばりもあるし
夢幻桜でLV550差でも落ちなかったからタンクとしては合格だと思う
てか専用武器を強化しないと釈迦如来と編成してもすぐ落ちた
挑発や誘引あればぶっ壊れタンクになったけど無料配布だし
アダマンやユークレースみたいに課金姫と比べちゃダメかと プレーヤーにデバッグをやらせるなら対価を払えよ
運営が未掲載のバグを掲示板やコミュに書かれたら星占いチケ全員に配布とかさ マラキーハメられなくなってんだけどまじバグだらけやん 『表記のみの不具合でステータス上は正しく反映されている』
……だってさ。
実際に挙動がおかしいのにな。
そんなに認めたくないか?
そんなに>>170がいやか? >>172
その文章はセイバーステータスのクリティカル抵抗の表示不具合のことだけやろ
ほかの不具合とは別だ 夢幻楼と冒険最後までクリアするとお試しする場がなくなって試せなくなるのな
冒険は最後の1ステージだけ残しておくんだった
お試しダンジョンは敵のレベルが低すぎて強さがわからんし サポートで貸したキャラ返ってこなくて草
サブキャラで使いたいから返ってこないと困るわ >>174
お試し3日ならノーマルリーグかプリーグで強さを試せるじゃろ
敵が弱い方だけど樹海もあるし
まあ今はバトルがバグっているから個人的に時期がいまいち マリアライトが聖気1つに付き攻撃力が1500倍になるとかいうギャグキャラになってて草 >>174
いちおう、星装探索のダンジョンとかは同じ敵が復活するので
お試しキャラの検証に使えるっちゃ使える
厄災封印のマップの敵はレベル変動する。冒険最後まで行ける僧には弱すぎるけど >>177
防衛では使えないけど、攻めでは使えるのだよ
試してから言えよん >>179
そんなことってあるぅ〜?
https://i.imgur.com/5pmnnv2.jpeg
マリアライトの攻撃力12兆超えたわw
マジェスティ楼陥落待ったなし! なんで弄る必要のないところに変な影響出てるんだよ
プログラムのコードがグッチャグチャに絡まったスパゲッティになってんのか?
たかが2年半くらいしか経ってないまだ若いゲームなのに コラボ始まって一応新規流入期待できるんだからファメシとかの攻撃力吸収組を
使い物にならなくするのはープラ側にメリットあるだろ
強力なコラボキャラで20章後半までいけた見どころある新人を
ジュエボ解放目前(要3連勝)で足止め出来るわけだから
相当強力な課金圧になる
前回飯屋最終日を見るに
ここの運営は不具合どころか自分らの不手際すら利益に繋げる事を厭わない実績がある >>176
でもアリーナじゃレベル差460の相手とか居ないしなぁ
とりあえず冒険46までクリアして分かったのはアダマンタイトが居て鉄壁状態なら
コラボキャラの2人セットは強いって事は分かった ヤタガラスは相手の攻撃を受けつつ戦闘不能にならないってシチュを作る必要あるんで相方が中々限られる
釈迦以外ならアダマンオニキス雫とかか? またプリーグで時間切れ狙いの無敵キャラ追加されたんかよ
本当につまんねーキャラでしかバランス取れないからPvP向いてないだろこのゲームw 冒険で複数チーム必要な場面でエニグマ配置できなくない?
リンク先と別チームでも選べない
前からこんなだっけ? エニグマは誰とリンクしてるのかぐらい編成画面で見れるようにすればいいのに エニグマのリンクとか一生使いそうにないキャラでしかしないやろw >>160-161
アリーナで特定の人にクイックすると固まるから
どうなってんのかな?と思ってクイックせず見てみたら
固まってたわけではなく、2Dだと
ほとんどのキャラが行動せず、時間過ぎるの待ってる状態に陥ってた
もちろん最後まで待ってたら時間切れで負け扱い
3Dに戻したら、今まで通り普通に動いて勝てた 不具合のお知らせに出てる
バトルを2Dにしてる状態でフュンフが戦闘不能になったときバトルが正常に進行しなくなる
ってやつじゃないの ジュエルメイドが悪さしてることもある
ストーリーイベントの迷宮でスキル使うと固まったことあったけど外して再戦したらいけたし イエローカルサイトのメイドスキルが敵のファメシに当たるとバトルが停止する
って不具合報告もあるけどこれは2D3D関係なく起きてそう >>197
あぁ、相手にフュンフ入ってるしそれっぽいね キープガチャの期間もっと長くしてくれ
でも長くしたららポイント50にするんだろうな 今更だがシリアルコードやっと見つけた
BATTLE2D ヘルデライトルミナスを先に強化してたら、八咫烏と釈迦如来の金色アイアンが足りなくなった
猫の目ルーレットが無くなったのが地味に痛いなこれ 全部かは知らんけど自分の感覚的にバトルのバグ直ったなというか前に戻ったのかこれ イリス出てき過ぎて樹海まじでだるいんだが・・・
緩和どころか悪化だわ イリスの反射はラピスラズリの専用武器+10以上あれば開幕デコイ置いて対策できる
召喚物を狙う狙わないの設定にも以前バグあったけど今は大丈夫 マリアライトはバージンの例もあるから、修正されて終わりでしょ。まさかセレナイトみたいに仕様になったら笑うけど。課金キャラだし。 >>208
と思って編成してたんだけど
家具持ちサードオニキス&LRトラペゾ入れてたのに
HP低い順から2人死んでたから
イリスは確殺キャラになってるぞ多分
こんな事初めてだ なんかうちのレジェンドのアクアオーラが凄い弱くなったな >>208
うちずっとヒーラーはラピスラズリでやってるけど機能したことアプデ前にも後にもないぞ んー
イリスアゲートの開幕反射は、敵の中で最大HPがいちばん低いキャラを狙うから
ラピスラズリが開幕に置く斥力場のHPよりも低いキャラがいたらそっちが狙われる
なのでラピスがPRでほかにランクが低いキャラがいたらデコイが機能しないかもしれない 対イリスのデコイはLv61ダイヤ
まれにタイミングが悪くて終了時死んでるけどたいてい生きのこる ラピスラズリご機能しないって専用装備を無意味に30まであげたとかそういう人?
普通に適当構成にラピスラズリねじ込んでるだけで特に問題なくデコイになってるんだが 樹海気がついたらオリハルコンいなくて何だと思ったら仕様変更かバグなのか、タンクできなくなったんか
せっかくボタンポチポチだけで進める構成作ったのにまためんどくさいことしないとダメなのか
イベの涙の星彩もストーリー暗いし楽しくないし
前作の練姫伝みたいな楽しいのがいいのに イリスの反射が無敵で防げなくなってる不具合だからそのうち直る
そもそも隠密状態で狙われないはずなのにイリスの反射デコイになれるゴーストクリスタルとオリハルコンも不具合くさいんだけどね コツコツバグ治してきたのにここで大量投下って凄いよ
申し訳ないけど2Dも大して使い道無いしバグ増やしただけでは アプデで3D軽くなったから2Dいらんわ
樹海のスキップをどうにかしてくれ 2Dモードはブラウザ向けって書いてあるからな
ブラウザ版はしょっちゅうメモリオーバーでフリーズするから
DGP版やアプリ版を使わず(使えない事情がある?)ブラウザ版でプレイして
課金しまくる一部の奇特な海外プレイヤーでもいたんじゃないの スマホでやってると戦闘開始ボタン押したところでロード画面に入ってロード回数増えたし逆に遅くなってないか?なんでわざわざこのタイミングでロードするの?って思ってたんだがスマホ版にはもともと意味がなかったのか 2Dバトルの寝室カットイン結構好きだな
久しぶりに寝室見るキッカケになった
今回はいい仕事したなでもバグは取れ カットインの一枚絵ケチってるだけなんだが不思議と他ゲーでここまで振り切ってるの見かけない >>205
はいこれ勘違いでした
何かリーグ戦でスムーズに相手倒せたから間違えた
イリスアゲートの効果でオリハルコン本当にやられていて草 そもそもイリスの反射で死ぬこと自体がコピー元ゲーと違う挙動なんだっけ? 戦ってるところに咥えたりハメたりしてる絵が流れるの中国人でもやらないくらい品が無くて草 メランマムの分身が1体(合計2体)しかおらんし・・・もうめちゃくちゃだよ >>228
むしろこのDECOクラスのぶっ飛び具合、いっそ清々しいw これだけバグがあっても対魔忍の足元にも及ばないってのが凄い あ〜こんなエロだったっけ、となるから嫌いじゃないな
出来れば2つ目のエロも出して欲しい 3Dだとファメシの攻撃力吸収そのままってことないの?
今回のアプデで冒険の調整さらに入ったけど新規はきつそう この品性で信じられんかもしれんが無印の初期の頃はそれなりに女性プレイヤーいたんだぜ
お下劣路線にツッパした辺りで消えたが >>229
ほんまや。どうしてこんなところにもバグが出たんだ 念願の樹海Skipが実装と聞いて見にいったけど運営はこれわざとやってんのか アリーナで可能だった戦闘の超早送りを
冒険や樹海やギルドボスなどでも使えるようになったってだけやろ
樹海アップデートは別に用意してるはずや
このてんこもりバグだらけでは修正作業に追われてまた延期しそうだけど 樹海スキップ実装なんてどこにも書いてないぞ
ただバトルが改修されて今までスキップという名の超倍速が入ってなかった樹海とかのコンテンツに入りましたってだけや スキップしたのに真っ黒な背景の中でライフバーだけがチカチカ点滅してるバグ臭い挙動がよくあるけどカットインをカットしてるだけで他はそのまま動いてそう アリーナとか樹海で超高速ボタン押してると次の戦闘時にたまに勝手に4倍速が解除されてることない? 4倍速にしてると決着が早すぎて速度を変更してる暇がない
戦闘前にいじらせてほしい 糞久々に起動したらバシーンゲーになってた
音消して自動進行させてるとブツッと音がなるのは相変わらずだな 戦闘開始前から倍速ボタンとEXオートボタンを出してくれって昔から要望送ってるけど実現しない
難しいんかなぁ マリアライトの不具合報告来てるな
>・マリアライトの聖気によって上昇する攻撃力・防御力の値が乗算で処理されおり想定よりも大幅な上昇になっている
本来は聖気1につき攻撃力が30%アップのところ
マリアライト1人でも聖気1で攻撃力が約3万倍
アナンダライト、スタウロライト、ラズベリルと組むと攻撃力が約12万倍になってる
なにがどう乗算なのかよくわからんがどこをいじったんだよほんとにw 戦闘開始前にクイック押したい
戦闘開始してからロード入って始まると同時にクイック押すとかクイックの意味ないだろ 2Dでバトルを軽くとか言ってるけどさ、宝石姫の場合3Dモデルを動かすよりも
ダメージ計算処理のほうが負荷高いよな?
レイド系とかで累積型バフ持ちのキャラ入れてると、バトル開始時は軽いのに
終盤に近づくにつれて処理落ちが激しくなってガクガクのコマ飛びになるし
まあ、戦闘の重さよりも通信量の多さを気にして欲しいんだけどな
絶対に無駄なデータを毎回送受信してるだろ コラボミッションパネルの森1層クリア2回とか2日に1回しか挑めないやつを入れんでくれw >>247
サポ選ぶ所でキャンセルして前の画面に戻ったらまた読み込んだりしてるから絶対無駄あるよな アクアオーラのex範囲サイレントナーフされたままやん
まぁテキスト通りにしたと言われればそれまでだけどムカつくんだが 戦プリ側のミッション達成できているのか分からないのかねこれは
それとも自分だけ連携できてない? 2Dでもカットインのせいでバトルのテンポ悪くなるのがダメ
つーか、カットインがクイックやポーズボタンを押すのを邪魔するのホント糞
開発の頭の中がどうしようもないくらいダメなんだなここ
>>252
戦プリミッションは戦プリ側のページで確認してくれ つーか、戦乱開催されてないから戦乱に参加する(3回)のミッションがクリアできないのがうぜえ
この糞ミッション考えてOK出したやつは誰だよ
宝石戦乱どっちに文句言えばいいんだ >>254
ジープラに直接苦情メール送ればええんでねw >>250
不具合告知に新しく載ったぞ
前方広範囲だったのが前方直線広範囲に変化してるので
修正で前の範囲に戻すらしい これコラボミッションの進行状況ってどこで確認すればいいんだ・・・ やっと分かった、UIが糞過ぎて全く気付かんかった
つうかパネルミッションに樹海とか絶対に日数ようするようなもの混ぜんなよカス
しかもパネル解放後からしかカウントされないし、他の放置ゲーだと解放前にやってもカウントされるのに
やった後だから樹海数日待ちな上に1層2回とかのせいで最低でもこれだけで4日かかる
もしパネル3に更に樹海とか期間かかるのとかがあったら普通に期間的に詰みかねんし ささやかな報酬だしそんな長文書くほどでもないまぁページのデザインはゴミだが
あと3枚目に樹海はない派遣数回くらい >>263
対戦相手の欄を下へスクロールしたら弱い相手出るぞ >>264
ほんとだw こんな機能あったの忘れてていつも上3枠しか見てなかった
おかげで勝てたよサンクス
スクロールバーは全般的に見つけづらいねぇ… コラボのパネルミッションにそれぞれ達成状況のゲージがあるけど、2/5とかになっても途中まで
ゲージが増えるわけでもなく、未達成のゼロか達成の満タンかしかないのはプログラマーの腕の
悪さを自慢してんのかね? メイドのフリーズバグはイエローカルサイトが悪さしてんのかと思って入れ替えてみたけど関係なかった
ただフェアリークォーツに変更したらフリーズした後に敵味方固まったまま敵のHPが1人ずつ真っ黒になるまで減り続けて
全員が真っ黒になったら敵が全滅して勝利になるようになった、バグの再現方法確立出来たらどんな相手でも確実に勝てるな 28章から2編成であの強さとか嫌がらせかよw
段階踏むだろ普通 スキップつけたからオート切っておけば気づかずに戦闘開始即スキップする奴がいると見越してのジープラの嫌がらせ
嫌がらせに関しては天才的だからな たった2編成で嫌がらせとか・・・
あと数章進めば4ステごとに5連戦20ステごとに7連戦になるんだからさっさと辞めたほうがいいぞw >>268
後々7連戦になります。
諦めてください フレサポとお試しカードあるから自前で用意するのは5編成なんでジープラの優しさに震えろ >>269
あれ、オート切れてたのか?てっきりまた辰砂がまたバグって反応しなくなったかと思ってた >>271
3週間前に始めたばかりなので上出来でしょ
大半のプリンセス持ってるのですら詰んでるのか進めてないのか知らないけど
ジェムもなんか使いたくないし、ガチャ回せないから進まないな アリーナでバトルするとオートが勝手に切れるようだ
アリーナ→ギルドレイドの順でプレイすると
ギルドレイドでオート切れてるのに気づかずアレ?となる 釈迦如来の寝室2って前と後ろのどっちに入れてる?告知とかのサンプル絵だとぱっと見わからん・・・ そういや2DモードだとEXスキルのオートON/OFFボタンが見当たらないんだけど、
どこから切り替えるのこれ? >>277
前です
女陰、おまんこ、蜜壺、膣と明言してます >>278
2DバトルにEXスキルのオンオフ切り替え機能はどうやら無い
強制オン ギルドレイド毎日オートが解除されててほんとイライラする
どんな嫌がらせだよいい加減にしろや >>279
情報サンクス 珍しく後ろかと思ったけどコラボでそんな冒険するはずもないか >>268
ファメシの吸収バグはすぐ直してくると思うが
直っちゃえば1ラインはファメシ一人で済むし
フレサポが使いやすくなったから廃人さんとフレになれば
29-60は昔よりかは楽な気がする
とにかくトラペゾはメイドも本体も1枚取った方がいい
彼女だけで1ライン突破できるし
むしろルミナライズは解放してからが地獄で
素材集めが苦行 全然話題にならないけど、ショップのデイリーやウィークリーも
ナーフされてて、プレイヤーレベル90にならないと解放されないっぽい
今まで売ってた商品が無くなってる そりゃプレイヤーレベルが90未満に下がった奴しか気付かんし・・・ 2Dバトルはオート強制オン
ギルドレイドで毎日オートが解除される
そういうことだったのか・・・2Dのテストプレイさせる為の悪質な誘導やな 大規模アプデの不具合が多すぎて
新キャラの性能や挙動が本当に正常なのかも怪しくて評価がしづらい
実際アダマンタイトのダメージ軽減が二重になってると告知出てるから
本来90%軽減のところ99%軽減になってるくさいし
クーゲルや八咫烏や釈迦如来もどうせなんらかのバグありそう 最近のジープラは性能よりも書いてることが間違ってたわするから実際に触った使用感を信じる クーゲルをナーフしたら広告詐欺待ったナシやん
大丈夫なんか アプデのたびに挙動が変わって何が不具合なのかもさっぱりわからん アプデ前後で同じ編成のギルドレイドのスコアが10%上がってたり
勝ててたはずの敵に同じ編成で勝てなくなってたりで
絶対に何かが変わってるんだがそれが何なのかはまったくわからない 今まで乗算だった一部のデバフが加算になってるような気はしてる 戦闘速度x1とx4で判定違ってて速度によっても勝てたり勝てなかったりするからな アリーナも今までなら絶対勝ててた相手によくわからん負け方する >>291
ギルドレイド同じ現象起きてるわ
全く同じ編成の人居るけどそっちはスコア変わってないし
訳わからん 敵のエメラルド・イルが延々無敵続いてて1分くらい粘られた
こういうので時間切れで負けてるケースもあるだろうな このゲームそろそろまた飽きてきたけど
この前からやっている涙の星彩で新キャラがたくさん公開されてお気に入りのキャラがいれば、いつか実装されるとモチベになるよ
ストーリーも中弛みしてた46章とかよりはましだ 戦線それなりに楽しんでたけど半年も無いって実は不評だったりしたんだろうか 2回くらい参加したけど誰も見てなさそうなマップの隅っこでも監視はされてて一人切り開いた道の先をもう少しってところで根こそぎ奪われたりストレスが半端ねーからやる気がなくなったわ どうせトップは変わんないしな
次のアナウンスあったらトップギルドに移籍するわ ワルチャもそうだけど無銘レギオンだらけになったギルド戦線なんて
過疎を思い知らされるだけなんだからやらん方がいいでしょ
初期に比べると滅茶苦茶バランス悪くなってるし
実際に前回のトップレギオン(ギルド)ですら上位層が引退ラッシュして半壊する始末 地上は基本一本道で進むからまだマシだけど地下はガチの作業感があってキツいんよな
ボスのいる場所に進むのもいちいち別ルートで道を作らないといけないのがダルすぎる やる気あるメンバーがいれば楽勝すぎて
いなけりゃきつすぎてとさじ加減が難しそうだしな
引退ラッシュうんぬんは戦線とは関係なくねと思うが
クーゲルガチャが明日で終わりだから新キャラ来るか
ホワイトベリルかリーニエかサファイア・イルかルビー・イルか
候補いっぱいいて楽しみだ カイヤナイト is 誰
5/17からマジェスティフェスでカイヤナイト登場ってもう過ぎとるやないか キープガチャ1回75pになっても結局全然重ならず1キャラも1000行かず終了糞過ぎ 戦線、いつも思うんだけど、やる気があろうがなかろうが、拠点(街とか)が取れなくなるだけでは?
横取りしてくる輩も多いし カイヤナイトって涙の星彩ストーリーで
央都にテロかました3人組のひとりやろ
何の事情があったか知らんけど仲間になるにはタイミング早くないか >>311
上位ギルドだとそんなにムキになって時給上げなくても報酬は取りきれる旨が周知されてるから横取りとかないぞ 脇道進んでる奴もその先で横取りしてる奴もボス殴ってる奴からしたら同じだからまぁ どうせラスボス辿り着いたあと1週間ぐらい虚無期間になるんだからカリカリする必要ないわ カイヤナイトの性能チラ見せ
ファメシと似た敵の攻防吸収、対称位置の敵に粘着して弱体化
単体攻撃しか持ってなさげ
専用装備と家具スキルで強化されまくるタイプか キープガチャ定常化
これ自体は3月の生放送のときに言ってた
キープガチャで出るキャラを陣営ごとにウィッシュリスト5人ずつ設定
排出率は均一の3.33%。1回合成でゲージ+20。ゲージ1000でキャラ獲得
当たりやすくはなったが51回も引かないと獲得できないのは先が長いなw URクラス警告出して選ばさせないくらいなら最初からリスト入れる必要なくね? 星占い300連でようやく出て来たわ
毎回毎回本当に舐めてんな 二枚引けたんだがあと二枚引いて専用装備解放したほうがいい? 新キャラお試しステージで左下の敵に勝てなくて草
何回やっても削りきれずに時間切れで負けるんだが 6回目で勝てたわもうちょっと勝ちやすくしてくれねえかな 俺もお試しステージ全くクリエできなくてなんだこれと思ってたらいつの間にかAUTOがオフになってて貴重な時間を無駄にした キープ午前と午後で2回に分けるなよいちいちログインし直さなきゃならんの鬱陶しい 前は1回75増えてたのに20に下げられたんじゃウィッシュリスト来ても改悪だわ カイヤナイト、妙にSPのたまりが早い
通常攻撃で5段攻撃してるせいかな
スキル説明文だけではわかりにくい強さがある
>>321
専用装備スキルあればほぼ常に行動阻害無効になるから強い
速度が一定を超えることが条件なのに
装備タイプが後衛物理でレンジャーだから、装備と家具に速度+ついてないの残念 キープ1000まで51回って
新しいキャラいるならともかく古いキャラを1日1回引けても2か月位かかってやっと1キャラ手に入れられてもな
もう毎日ログボで60個でキャラ選択できるメモリー1個配布良いだろw キープガチャのゲージはフルブラサイミュは+20で51回
4陣営は+25らしいから41回のようだ
当たりに関係なく250回でメモリージュエル20個入った選択箱もらえるぽいから
1日50回、5日で選択箱が取れる
つまり15日で好きなキャラ1体ぶん取れるってことじゃね
ずっと同じ選択箱が出てくる前提だけど 新キャラはちょいサポートするだけで全員刻んでくれるから悪くないな
専用30が強い 宝石譚イベントのステージクリア報酬
いままでのゴミ素材やめてジェム30ずつ、計570石にしたんだな
正直バトルいらんやろと思ってたけど
ジェムもらえるならまぁいいか カイヤナイトの寝室2
バックで抜かずの2連発
おまんこ連呼するカイヤナイトにつられて地の文もおまんこ連呼する
そういや長いことおまんこおじさんのレビュー見てないな おまおじは非おまんこ寝室にはめっちゃ辛辣レビューなのにプレイ関連の質問はめちゃ丁寧だったな イベスト読んでたらルビーイル出てきてテンション上がってきたな
譚にインペリアルトパーズも出てきたしこのままインペリアルトパーズのイルミナまでよろしく ラズベリルちゃんキモチヨすぎる…もっと寝室増えてほしい 古いキャラなのに通常召喚にエメラルドキャッツアイとかが追加されてないのは何かあるんですかね あまりにも空気だったから存在そのものを忘れられてるのでは エメ猫は星願祭限定という特殊な立場
同様の銀星石、リア・ファル、フィーアなども
既に定常排出に変わったチェリピンとかよりも実装は早かったのに
限定が解除される気配は無いからそういうことかと
エメ猫は性能がしょぼいってのも悲惨
大幅に強化調整でもしないと日の目を見ないだろう 新キャラでマジェ塔進もうと思ったら普通にセレシャインにボコられたわ
マジェでこいつどうにかすんのきつくね マジェスティ楼でのセレナイト・シャイン対策は
ユークレースで耐えてチェリピンかマリアライトで削ればいけるやろ
最新のカイヤナイトもいいかもしれんがバフ消しがちょっと厄介か 新参だから知らんかったが昔はチュートリアルで貰えるSSR選択ボックスで4陣営以外も選べたのか…
やべえな新規締め付ける改悪とかするか普通 >>345
リリース当初は本当にすさまじい量のバグだらけで
しょっちゅうバトル中にフリーズするし
敵で立ちはだかるウォーターメロンにボコボコにされながら
当時の僧は初期キャラのみでがんばってたんや
今はいろいろ緩和されて相当楽になってるんやで 俺はツヴァイ使ってたけど持ってなかった人はストーリー進めるのも大変だったんだろうな エクリプス爆弾だっけ(笑)
ドライの引き寄せと、自分はオウロ→セレナイト→メロンの順にPriにして正攻法で倒していったけど
今はメインストーリーはレンタルできるならPriのティンクで一編成は行けるな
初期キャラは10連引き直し→2陣営選択箱1,2個→ って変遷しているんだったかな ツヴァイちゃんのEXスキルで天候変化中、敵全体が100%スタンするバグがあった
サービス開始から1週間後に修正されたけど、それまでに必死こいてメイン進めたなぁ
今のうちに!と思って無茶な課金したりして…これも運営の策だったのか
フローライトのスタンハメもまぁひどかったけど
スタン中の敵にはトドメが刺せないバグもあって、一瞬だけオート切って倒す謎テクもあった プリーグが楽園だったりマジェ民煽りがあったり楽しかったね 500円ガチャ一応3日回したが何の成果も(
フェス限1体につき6〜7千円(イベ雫の要求数やイベパスABなど)というイカれた相場を設定してるのは判ってるから
こういう半端な課金は意味ないと知っててもついやってしまった いつもの編成でやってるのにギルドボスの即死食らうようになってるなあ
編成見直すのめんどくせ >>352
辰砂のスタンハメ、ドライとアハトによるEX封じができなくなってる報告は出てる
フィーアの拘束と、小夜の凍結ハメは最後まで有効
公式のお知らせにはそのへん特に不具合のお知らせが無い やっぱ効かなくなってんのか
なーんで2Dにしたらスキル性能まで変わっちゃうんですかね Xで公式絵を担当した人がお仕事紹介していたけど、公式タグを使わないのね。。。 https://x.com/namaru_/status/1929501198266388614
このひとか
公式タグって #ジュエプリ のこと? たしかにこのポストでは #宝石姫Re のほうを使ってるね
ぶっちゃけユーザー側は「ほうせきひめ」って普段読んでるから
ジュエプリって言われてもピンと来ないしね エロシーンのイラストも絵師使ってくれや
社員のクソ絵じゃ動いても嬉しくないんや・・・ セレナとか新規立ち絵も関わってたのに今更公開とかサ終の臭いがするぜ 不具合報告のお知らせまた増えてるな
・アハトのスキル4で敵のSP回復をアハトに移す効果が発動していない
ギルドレイドでアハト入れても敵にEXスキル使われる原因これっぽいな まじ?
なまるさんってフローライトのルミネス絵とかセレシャインの絵の担当なの
結構好き 新宝石姫のバトル勝てねえ
なんか勝てる配置とか無いん? お試しダンジョンの事?
初期配置オートで全部1発で突破できてるし運が悪かっただけじゃない? 俺がやった時は知らんうちにオートがかってに切られてて何もできずに死んでた
オート設定を見直してみろ 「イベントエリアの追加アイテム半額」が通常価格に戻っていない?ちょっと前に星占い240で買った記憶が今買ったら480だった。 >>366
ワイも気づいた。星占いチケットに50%オフが効いてないね
補填バッチコーイ 占いチケ1戦目は半額で2戦目は半額になってなかったから半額なの1回だけなんかと思ってた しれっとお知らせに追記きとる
半額になるときと、ならないときが両方起きるらしい
そうですか ジープラのこういうとこほんと糞
何でもかんでも一々運ゲーにしないと気が済まんのかね そもそもジェム交換できるアイテムを見ると占いチケットを含めて二重に存在するのがあるけどなんだろね 前回半額だったし今回も半額だろってよく見てないやつをカモらせるためだろ 50%引きって書かれてるクソ高い陣営チケ3枚が流れてきたんだけど、やっぱ設定おかしくない?3枚で1080ジェム。元の値段は1枚720ジェム??? ジープラは自分たちが売ってるものが実際にどのぐらいの価値なのか把握してないから たしかにそうだが放置ゲーの場合は他のゲームもだれがこんなん買うんだって位ボッタ設定なんだよなぁ
強化に数万個単位で使うようなのが10個20個位で数千石とか 猫の目商会で買えるアイテムでも宝石譚ではそれより高く設定してるから、
価値を知らないんじゃなくてワザとじゃねえの?
基本的な価値を知らないのは同意だけど 不満しかなくてなんでこのゲームやってんだろって最近なってきた 自分の場合は惰性と新キャラが見えているから
樹海スキップまだですかね(#^ω^) ガチャで意味なくスタンプ押すの何が良いと思って導入したんかね イベントシナリオ今日で全部読めたが
カイヤナイトと霰石の性格紹介みたいな回だったな
涙の星彩のストーリーで央都にテロかました一味だから印象最悪だったけど
人間味のある一面が見られてよかった
といっても破壊活動の罪は消えないからどうすんのかね
ヴィヴィだっけか、あと印象最悪なままのキャラ
なんか絵柄も浮いてるしよっぽどうまいシナリオでも持ってこないと
悪いイメージがずっと残ってしまいそうだが >>379
全く同じや
ワンチャン新規のルミナスもありそうだからそれ待ちでもある、こっちはあまり期待してないが なんかまた変な新しいログボシステ作ってる……
ここの運営って開発コストをかける方向性が斜め下すぎる なんつーか微妙に稼げてるんだろうけどスタッフがアホだからどこにコストかければいいか分かってないみたいな空気あるよなw >>383
イベントのカウントダウンログボやってスチールが完成するのって数年前にやってた何かのゲームで見たことあるなあ >>385
超昂大戦でそんなんやってた記憶があるな 描き下ろしのイベントスチルとか
旧はたまにあったけどReではまったく無いね
なので3Dキャラにポーズ取らせて3Dイラストという形でなんかそれっぽく出してきたんかね >>383
人が減ってる、せやログボシステムが悪いんや!
ガチャが売れない、せやガチャシステムが悪いんや!
って発想だろな
ゲームシステムに目を向けてバグ直して面白い何かつくれ 2日に1回樹海やらなきゃのらないってあとりでもうログインする気が失せる
ログボとか糞素材ばかりだし星占券とかも混ぜとけよ 新鯖いつですか?
ずっと待ってるんですが
23鯖で始めたら依存強すぎ 人が増えるタイミングが周年くらいしかないから新鯖があるとすれば3周年中じゃね
コラボでも多少新規は増えるだろうが課金前提だからすぐ辞めるだろ 1ヶ月前にちらっと話されてたが事前やってるアイドルゲー(STELLAR IDOL PROJECT)は多分ジープラである
(ファミ通の記事でジープラ表記されたが数日後に消えた
その後電撃オンラインもジープラ表記されて消された)
ジープラは放置ゲーばっかり作ってる会社ではないものの
宝石とアイドルに関してはゲームシステムもほぼ同じだと思われる アリアのときソースにジープラ表記が入ってるとかでバレてたよな
今回は隠してるのかね 二次受けならわざわざ開発会社明記もしないのでは
宝石姫だってべつにジープラの社名はわざわざ表には出してないし >>397
一般版はゲーム起動時にジープラスの名前出てるぞ
H指定版はなぜか出ないが >>399
エッチなゲーム作ってると思われたら恥ずかしいやん >>401
それもそうやな…って
一般版もエッチなゲームにしか見えないがw 表記をワザワザ消すってことは、自分たちが誇れるような仕事っぷりをしていない負のブランドイメージを
持たれてることを自覚してんのかね まあエロ(版)ソシャゲは非公開にしてるのは結構いるしな
あくまで全年齢版の開発運営をしてますよ体 イベント予告ログボの3日目の絵なんだこれ
誰かの立ち絵かイベントスチルか? >>397
一般向けだとタイトル前にジープラロゴ出るよ?
PCは18禁だけど、スマホでは一般向けでやってる。 毎日毎日宝石譚のページに移動する度にリワードポップアップほんとうぜぇ
戦プリの気まぐれ屋といいなんでこういうユーザーにウザがられる事しかできんのか 課金されないのは宣伝不足のせいだと思い込んでしまうから 宣伝が鬱陶しくて逆に忌避されるパターンを理解できないのかね ジープラってなんでゲームの開発運営なんてしてるんだろ
そんなに嫌がらせ大好きポップアップ大好きならアドウェアの開発でもする方が向いてるだろw エメイルのイルの持ち物検査効果辛いからルビーにもつけるの勘弁してね フルブラサイミュは実装予定待ちが発生してるので次は4陣営だと思うが(おそらく順番的にブレイザー?) 15日にルビー・イル(ブレイザー)実装ってお知らせ出とるぞ 絶対王政の女王として君臨するルビー・イル の性格的に、
共和制のフルブライトよりも、
強さで正当性を証明するブレイザー文化のほうが性に合うんだろうな。 夏のDMMゲームフェスに参加しておけば
宝石姫Reで限定衣装選択ボックスもらえるっぽいぞ ルビー・イルの性能チラ見せ
防御低下系デバフと、敵一体が受けたダメージを小範囲に追撃
またレイド戦のスコア跳ね上がるやつか
旧版の、ルビー・イルに攻撃したら逆にダメージを食らうという
恐怖の烙印は引き継いで来なかったか
あれ女王のイメージにあってて気に入ってたんだけど キャラ入手できるタイミングが相当限られてるのに期間限定のイベントで持ち物検査みたいな高難度やらんでほしいわ ジープラはイベント持ち物検査が運営上の正義と思ってるからなあ
実際はそれで人を減らしてるんだけど 持ち検に限らずすべてが10年以上前のソシャゲ黎明期の思想なのよ
時間拘束とかランキングにキャラ報酬とか、ユーザーに媚びたら負け的姿勢とか >>420
涙の星彩の高難易度なら100石でしょぼいしええやろ
他ゲーの高難易度だのチャレンジステージも似たようなもんだぞ 宝石譚の特殊魔晶やるの昨日忘れてた
素材30個で占いチケット1.5枚ぶん、750石相当逃したわもったいない 特殊魔晶だけになると「!」が出なくなるの不親切だよね 忘れた事に気づく事があまりない
以前スレで今日で◯◯回みたいなレスがあってようやく殴り忘れに気付いた 2D(X指定)って、ここまで見てきたから判るようなものの、入山したての僧には、DECOにも似た恐怖を味わうんだろうな よくわからんけどトラペゾ出てくるからストーリーおもろい
なんかもう退場した臭いがw ルビーイルのガチャんところの謳い文句なんだが、敵被ダメを大幅弱体って逆の意味にならんか? 敵の被ダメージ(を防ぐ能力を)大幅弱体ってことやろ ルビーイルで石がすっからかんになった
詫びスタウロライト新衣装を出しなさい 初めてイベントスチル出てきたな
フルボイスだし開発に気合い入ってるのはいいんだが
ストーリーの合間にクソ高い商品見せてくるのは逆効果だろw
新しいミニゲームはなんか元ネタあるんかな ストーリーを12まで進める間に何回ポップアップさせるんだよってな
ただの邪魔
ウザ過ぎる ルビーイルはアタッカーじゃないけどお試し3日借りてみたら40章あたりでもアタッカーの真似事はできるくらいの火力はあるのな
カイヤナイトとルビーイルの3日お試しとレンタルカードでPriトラペゾ24h借りて鬼門だった40〜42章突破できたわ ポップアップ大好きスクロール大好き、とにかくストレスデザインのジープラ
ユーザーが離れる最要因と言っても過言ではない >>440
あれは2048っていうゲームや、オープンソースなので至る所にある リアファルレベル1000が2人もいて吹いたんだが
当然倒せませんでした シールドを一撃で割れるキャラがおるやろ
おらんなら無理やろ諦めれ DMMで1位獲ったから1000石配布やるじゃん
毎日1位獲っていいぞ 何もやってないのに1位とるとかもうDMMは終わりだろ いやイルルビーきたやん
日曜実装なんて空き巣もいいもころだが 特別イラストがいいわけでもないただの新キャラ実装で訴求力もくそもないと思うが 銀星石がコラボしてる
フィーアとアナンダもコラボ予定 AFKベースっていうか宝石姫からガワや名前かえただけでやれる事一緒 数多くのafkコピーを見てきたけどキャラ性能まで全く同じものを出してきたのはこれしか知らない アイドルスレに貼られてたけどジープラの経営状態ヤバいな
新作コケたらアウトじゃね アイドルの樹海もどきの動画撮影に
オートぽいのあるじゃん
こっちにもフィードバックして 運営が同じってだけじゃなくて思った以上に似たゲーム性だな たぶん2Dモードってステラの流用(というかステラ開発のついで?)だったんだな グラフィック変えただけだから観客に来たアイドルをボコす変なゲームになってる 似てるってレベルじゃなくてコピー品だわ
唯一違うのはキャラが枠取らずに結晶みたいなのになった事だけか 戦乱も次の周年で幕引きの雰囲気がにじみ出てるしアイドルコケたらもう無理やろなぁ あれ運営ジープラだったのか、なんか絵が受け付けなくてプレイすらしてないや
めちゃコケそうな臭いしかしないんだが・・・
2億とか赤字って言ってる奴いた気がするけどこんな露骨な糞ゲー作ってる余裕あるのかよw ビットコイン漏洩して大損害起こしたからなりふりかまってられないんだよ
優しく見守っててやれ 封印の回廊6クリアしたら終焉なき深淵のミッションの進捗が進んでて草
前回は5の次が深淵だったから内部の設定そのままだなこれw DMMはアイドルに人流したいみたいだからこっちはもう駄目だね 涙の星彩やって3周年でアステルかリーニエ実装してサ終 一応greeが胴元だから、ジープラ潰れても一般の方にスタッフいくだけでしょ
ステラはこけそうだけど、戦プリもそろそろ終わらして、宝石一本にできないのかね 宝石は意味不明なバランスを逆に楽しんでるけどステラはメメモリでいいかな…ってなった マンネリできちいわ
周年アステルで少し遊んで引退すっか アリア始めるからお前は用済みだって言わんばかりのタイミングで旧宝石姫をサ終
させた頭の悪いジープラなら同じようにまたこっちもサ終させてもおかしくない >>465
そもそもこっちだってストーリーで魔晶と戦ってるはずなのに、対峙するのが宝石姫型の敵ばかり
って時点でおかしいからな 早く樹海スキップ追加しろよ
他の類似ゲームじゃみんなあるぞ 緊急性のないバグは放置されてるし完コピのアイドルゲーもでたしもう終わりでしょ 魔晶が宝石姫の姿に化けてる、擬態してる
宝石姫が正気を失っている、操られている
敵が宝石姫型な理由がいちおうストーリーで出てるぞ
魔晶夜行でようやくモンスターっぽい雑魚が出てきたけど アリアは爆死だろうなと思ってたら1年位で終了したけど正直今回のはそれ以上に爆死臭がする
Pvとか見た限りだと半年で終わってもおかしくなさそうに見えた アリア出たころってもうコイカツ出てたよな?
アリアリリース当時ってまだ3Dモデリングのゲームが量産されてなくて
単純に技術不足だったのかもな
AFKのつてで中国人の技術者呼べばいいのにな ってもアリアが売れなかったのは別に3Dのモデリング云々じゃなく
ただ糞げーだったからだし別に技術不足でもよくね?
エロとかは普通に2Dだったわけだし仮に3Dのレベルが高くても意味ないやろ つうか昔のプレステのゲームみたいな安っぽい3Dモデルそのものが普通に可愛いとは思えんわ
今の時代はアニメそのものの3Dモデルだってたいした手間もなく作れるのに旧世代すぎる
メメントモリみたいに初心に帰ってlive2dで絵を動かしてた方がまだましみたいなのもある 3Dの出来が良ければ多少クソゲーでも我慢できた
アリアは3Dもゲーム内容も両方合格点以下だった
宝石も3Dの良さは評価してるけど2D戦闘で良さを捨ててる感じがする 2Dは樹海やるときだけだなぁ
最近は2倍のとき以外はそれもやらなくなったけど。
樹海やらないだけで開放感に浸れるなんて、どんだけ糞コンテンツなんだよ。 魔巌窟も条件に合わせたパーティ編成が面倒になってやらなくなった
マジェんところで確定で2回同じ戦闘やらされるのがたまらなくアホくさくてな 魔岩窟とそこの所の重複は多分ほとんどのプレイヤーが面倒だと思っているよ
樹海といい、ジープラ社員は自分達はやらないからいいよな、プレイヤーがいくら不便に感じても マジで魔巌窟と樹海のアップデートいつ来るんだよ…
3月の生放送の時告知したんだからもっとはやく出来てるんだろ?
まぁバトル改修でバグ出しまくった余波で不具合連鎖してるのかもしれんが 魔晶討伐作戦の予告来てるけど
特に内容のアップデートについて書いてなくない?
遊びやすくなったって6月のイベント紹介に告知あった気がするんだが
あとイベント予告のとこにルビー・イルとホワイトベリル写ってるけど
これ次の新キャラがホワイトベリルってことかね 戦闘のスキップとか他ゲーでは全部の戦闘にデフォルトであるようなのを
今更樹海とかギルドレイドとかの一部に付けてるような低レベルな改修してるような運営だし期待するだけ無駄なんだろうが アナンダ衣装4つ目か
Reからの新キャラでは優遇されてるな
性能はもう型落ちしてると思うが 初期キャラはギルドのアバターにしてる奴が多いから背徳感でシコれないっていう マリアライトで長期戦やるならlr衣装スキルも輝くのかね
マリアライトと組ませると専用装備の開幕一発芸の価値が下がるのがちょっと嫌 >>495
・ギルメンのお気に入りを汚すみたいで申し訳ない
・なんかギルメンとやってるみたい
どっちだ 錬姫伝
https://i.imgur.com/JxuMZGG.png
完全に忘れられてるけどこんな予告あったんだよな
冒険・樹海アップデート
https://i.imgur.com/JxuMZGG.png
樹海アップデートってバトルにスキップつけて終わり?
いやそんなわけないじゃろ3層まで全部スキップさせんかい 1枚目は戦プリの育成イベか何かのコピーなんでしょ
樹海も続報ないけどこっそりお蔵入りにされてそう >>499-500
バトルにスキップは樹海以外のレイドボスとかにも追加されたわけだし、普通の常識なら樹海のことを
指して言ってるわけじゃないだろう(鼻ホジ 魔晶討伐作戦はじまった
自発コスト上限が250、救援参加コスト上限が40にアップ
オーバーキルボーナスによって、倒した敵をもう一度殴れるようになって救援が出せる
15分間殴り放題(既に倒されていますが発生しない)
これはなかなかいい修正じゃないか
やればできるじゃん運営 オーバーキルって確定発生なん?
そうでないならやっぱり手加減しないといけないけど そういや初回救援が消費なしになって、初心者以外は赤砂必要なくなったな ボス倒したのに救援出せたのバグだと思ってスルーしてたわ
まあ過疎ギルドだからどうでもいいけどw 350は結構高い確率でオーバーキル発生してるっぽい?
たまにそのまま死んでるけど8割ぐらいはオーバーキルになってるように見える 赤砂考えなくて良くなったのは楽でいい
ギルドランキングとかいう非協力的なギルメン晒しランキングがちゃんと高僧ランキングになった 2DになってどうやってAuto切るのか分からなかったけど、3Dに戻せたのに今更気づいたw
まあ大してダメ変わらんが、、 2Dにすると戦闘開始ボタン押したあとナウローディングが入るのうざすぎる
どう考えてもここでロード入れる必要ないと思うんだがw 3Dだと戦闘開始押せるようになるまでラグある感じだったから、結局読み込みのタイミングが違うだけなのかね 2DのEXカットインのせいで一時停止ボタンやスキップボタンが押せなくなる
EXスキルの回転が速いキャラ使ってるとカットインの隙間に割り込むの面倒 アイドルの方やる予定無かったけどなんかアナンダライトが貰えるイベント始まるのか
寝室見る用に確保だけでもやるかぁ 初回のエニグマ交換の辛さを思い出せ
不可能ではないけども 見てきたけど課金するなら即入手、無償だと各種コイン交換で25日後から交換可能なエニグマのやつだな
うろ覚えだが期間終了までにエニグマ両方はかなり厳しいけど片方だけなら普通に行ける、くらいじゃなかったっけ? 銀がパイライトでアナンダがカルメルでフィーアが黒鯛で…
ややこしい このストーリーイベ、全然面白くない
トラペゾはアレキなみにウザいし、アダマンタイト(仮)はどう見てもアダマン様じゃないし
リア・ファル[[さん]]ってなんだよ? [[さん]]って!? この(仮)が!
……今の見た目であっても、性格だけでもアダマン様のままでいて欲しかったってのは、贅沢なのか? むしろストーリーなんかちゃんと読んでる奴がいるのにびっくりだわ
今のところ全部スキップしてる
(強制的に読まされるLINEみたいなのは除く) なんとなく後で見ようとしたくなる可能性も排除できなくて……
特に今回はルビーも出でるし……
俺、基本S寄りで村人も厭わない構えだけど、ルビー・イルにならYES玩具奴隷
なぜならルビーは正義だから。 ノルマ少なくて助かるって気持ちはあるけど、面白いかどうかで言ったら全然だな ノクターン塔が異常にキツい
ゼファーとノクターンしかでてこない このゲームって無敵状態があるキャラで粘りつつダメージバグってるキャラでぶっぱなす以外のやり方ではかすり傷も与えられなかったけど難易度緩和と同時にダメージ通るように修正されたの? 参戦中の枠がオーバーキルで5個埋まると次の救援殴れないのかよ
タイムアップするまで枠消化の対処法が無しなんだがこれは開発の想定内なのか? 初期のサーバーと後期のサーバーだと救援の発生率が違いすぎてギルドのトップと下位のスコアが10倍差以上あるのがすげーわ
報酬の供給バランスなんか糞ほども考えてなさそう あれ、今回救援初回0だと赤減らなくね?俺なんか間違った動きしてる? 今回から救援参加1回目は赤砂ポイント不要になった
戦利品を得るだけなら赤砂が減らない
オーバーキルボーナス中は15分の時間内に何度でも殴れる
赤砂ポイントを使って何度も殴れば討伐ptを稼げる
何度殴っても得られる戦利品は1回ぶんだけ
討伐ptは1億で報酬取り切りなのでそれ以上稼ぐ意味はない
少人数ギルドとかでも討伐pt稼げるようにする救済策なのでは 参戦中枠がオーバーキルボーナスで5件埋まると
それ以上自発も救援参加もできなくなるのが仕様上の欠陥だな
15分の制限時間が切れるまで待たないといけない
迎撃戦の戦利品は結構おいしいから
ギルドメンバーでお互いにオーバーキル出したいところだが
確実にオーバーキル出るわけでもないし時間合わせも大変
なかなか難しいな スコアなんてただの火力差じゃないの?
上位と100倍くらい離れてても驚かない なんだかんだいつも通りのペースで箱開け終わりそうだしちゃんと調整したんだなという驚き 7/3にホワイトベリル(フルブライト)実装
すごいバッファーと思わせて家具スキルないとすぐ切れて実用的じゃねーな
フルブライトで家具スキル要求とかアホなのか?14体取れと? 最近は4陣営と2陣営に格差があることを運営が気にしなくなってきてるよな
それはそうと、討伐で救援初回消費0って言ってる割に、所持赤砂が本来の消費量未満のときに
クイックじゃなく準備のボタンを押すと赤瓶の使用を要求されるんですがね
ポンコツ開発さんは判定の処理順序をしっかり考えられないんですかね? 冒険で敵にex2回撃たれたらどの道負けてるからまぁ 性能盛ってくるとしたらシナリオで出張ってるアステルとかヴィヴィとかだろうな
とっくにこのゲームの戦闘にはついて行けてない(ついて行く気がない)ので何だっていいけど いちいちロードが長いくせに4ステごとに5連戦、20ステごとに7連戦とかやらされるから1年半も前からストーリーも触らなくなったな ストーリーはもう独立してメイン関係なく見れるし
ロードは2dにすればだいぶ改善されるよ 冒険の更新はいつか覚えてないけど
星光の経験値上昇以外はどうでもいい感じのストーリーだったからどうでもよくなった >>543
下手するとヴィヴィは普通に7月後半で来ると思う、アステルと対で来るのはリーニエやろ(おそらく周年祭の時) 明日のメンテ後メインストーリー追加
もうどんな話だったか覚えてねぇw
ラピュタが浮上して暴走したんだっけ
6〜9章、12章、30〜35章の難易度を緩和
新規向けに序盤のブラッドストーンとメロン撤去かな? クーゲルに石50000ぶっこんでも成果0でキレたわ 47-20からオリハルコンやクーゲルもでてくるじゃん イルの持ち物検査が辛い
これだけは持ってないとどうしようもない 魔晶討伐ひたすらVHばっかり流してくる奴結構いるんだけどHとかNとかEとかのミッションはみんなやらんもんなのか
まぁH50体で占いチケ3個はちょっとしょぼすぎな気がするが、40もゴミだから30止でいい気もしなくもない ベリハとかやっても無属性の装備が当たりとか世の中なめてるからやらんわ
コストの無駄すぎる アリーナ強いひとみんな分身ロリ使ってるからガシャ引くも爆死 あいつコピー元のフュンフが即死しても
コピーが殴り続けるからえらい強いよ 47章でオートバトル報酬に上級フラグメントが追加
クイックバトル(2時間ぶん)で上級3種1個ずつ出るな
このペースならすぐに大量にたまりそう >>562
めっちゃおいしいよな
モチベ少しだけ回復したわ ルミナス解放が気軽になったのは助かる
今までは戦力強化優先になりがちだった フルブラの限定で引いてよかったと思えるのってリアとティンクしかいないので気が乗らない
どうすっかな 冒険の構成が他のコンテンツと共通の糞仕様を改善しなきゃ冒険なんか進める気がしない そういえば上書きされるんだよな。俺もアンケートに改善してくれるように書いたけどスルーされた
何なら樹海スキップもガンスルーされているけど。アイドルゲーやってないけど、樹海オートあるんだっけ?輸入してくれ 把握できてないのかもしれん
運営聞いとるかー?
冒険の1パーティ目と、ギルドボス、アリーナ(ノーマルリーグ)の編成の
データ保存場所が同じなのか、どれか変えると他も上書きされてしまう不具合だぞー? アイドルの樹海オートは最高のルートを選択するとは限らない問題があるけど、とにかく楽だね
あと途中で勝てなくなった時もオートにすれば勝手に勝ち進んでくれる あ、オートとスキップはそれぞれ別機能としてある
スキップできるようになったらオートの意味ないかも? 救援一覧がデフォルトで残り時間多い順になってんの罠だわこれw
そういうとこやぞ オートバトル24時間で上級フラグ20個くらい取れるじゃんやったぜ
エクリプスのルミナス寝室のデカ乳首見に行くか なぜ星願祭限定の星占いガチャでエメラルドキャッツアイをラインナップから執拗に除外するのか
運営はエメキャに親でも殺されたんか? 中の人のボイスがエロすぎてセンシティブだから出せないんだな 星願祭限定でくくるならエメ猫だけじゃなくて
オリハルコンやティンクトゥラやフュンフも今は星占いに入ってないやろ
どうせ月末には全部入り期間が来るはずや
ホワイトベリルの性能良く見ると
開幕から自動で味方全員に攻撃力400%、速度800%、クリ率80%で
自分は12秒無敵とかとんでもねぇバッファーだな。しかもSSRでいいし
敵にEXスキル2回使われると解除かと思えば効果半減とはいえ残るし ホワイトベリル家具スキル解放で解除まで10回とか告知しておいて、家具スキル1では8回
家具スキル2で10回
家具スキル2は未実装なのに告知するのは良くないな
16回EXうたれたら絶対PT壊滅してるから実質たいした問題じゃないけど >>579
予告でも10回だったしいまお知らせに載ってる文でも10回だね
これは家具スキルLv2が解放される前フリかな
https://x.com/JewePri_RE/status/1940428403796263338
ツイッター上での説明図では8回だから
家具スキルLv2はサービス終わるまで未実装のままかもしれんが 家具2に開発コスト注ぎ込んでも金は回収できないとか運営は思ってるんだろうなあ
プレイしてると視界に入りやすいチャンピオンリーグですら3年経ってもカミングスーンな勢いだろ?
それ用の実績まで最初から用意してるくせに永遠に獲得不可能
運営は目に見える未実装要素を放置することを恥ずかしいとか思わんのだろうかね 冒険の報酬が追加されたと言うので進めてるんだが5連戦の時に構成ちょっといじると6〜7パーティ目がめちゃくちゃになってやる気がそげた 7PT分を編成登録しとくといいぞ
仕様がクソなのはそのとおりだが 入れ替えしまくらないと進めない時は休む
余裕で進めるようになった時にやる 冒険で使った編成が1から7パーティまで記録されてるけど
例えば5連戦のときに、6番目と7番目にいたキャラを持ってくると
当然7連戦のときに穴が出るから編成し直しがめんどいんだよね
表示されてないとパーティまるごとの入れ替えが使えないし
最近のステージは7番目にクソ強い敵で固めてくるの
狙っていやがらせしてると思う
本来(本家のコピーが残ってるとこ)は最後の敵はすこしレベル低かったりで手加減してたのに プリーグで毎回必死に石割って1位取る人が最近防衛LV1のキャラしか置かないんだけど、LV1のキャラ置くとなんか得する事あるんですか? マッチングは順位が近い相手が選ばれるので、本来は高戦力ばかりが上位に固まり
上位陣は勝てそうな対戦相手を探すのが面倒くさくなる
プリーグでは防衛で負けてもアリーナポイントが下がらない
防衛を弱くしておくと、それを狙ってポイントを稼いだ戦力が低めのプレイヤーの順位が上がりやすくなる
なので戦力が弱いのに順位だけ上がった相手を選びやすくなって楽が出来る
という理屈だと思う アリーナポイントで交換できるフルブラサイミュがみんなプリになったらプリンセスリーグとかどうでもよくなったな
過疎鯖だからポイントすぐにカンストするし >>588
なるほど一応メリットあるんですね
ありがとうございます 2Dバトルでスキル発動のタイミングって調整できる?
ゼットンみたいなやつがジャンプしてると絶対勝てないんだけどw 毎度毎度何なんだよこの糞気持ち悪いポップアップ広告
面白いと思ってんのかね お試しカードも配布してきたしガチャがあまり回ってないんだろうな ポップ広告モドキの内容を考えたやつは見た人にウケると真剣に思ってるんだろうな 起動しなおしたら一応カードあったわ いや元々あったのかもしれんな
すまんこ 別に目くじら立てるほどでもないやろ
新キャラ強いですよってアピールやん
まぁ実際に有能キャラだし
詰まってる難所をお試し借りて突破させてくれる実力はある
レイドのスコア更新編成にも入って来たわ エメラルド・イルかルビー・イルのお試しカード配布で
ホワイトベリルと相性抜群!って宣伝文句だけど
こいつら家具持ちだと敵側のSP回復力70%も下げるから
ぶっちゃけ相性以前に強すぎんのよねw
敵に出してくんじゃねーよ! トラペゾ復刻ガチャ
初回は1000円で、輝くほうのメモリージュエル30個か
メイドのほうのメモリージュエル10個のどっちかを選択できるのはわかる
2回目以降は3000円で、どっちかのランダムボックスを選択できるのはわかる
ランダムボックスの中身ってメモリージュエルの個数がランダムってことかな
1000円のを一度引かないと2回目以降の詳細はわからないっぽいか イルお試しカードは最新冒険でヤバい編成対策何だろうけど(邪推)、どちらにせよクリア無理です(ヾノ・∀・`)ムリムリ
イルサファイアとか新キャラ頼みだ 今時宝石姫の限定キャラで家具まで重ねる奴なんてどれだけいるんだよw 4陣営なら上振れした時にプリまで狙う事はあるけどフルブラサイミュは狙う気にもならんな 中身ほぼ同じのアイドルがあれだけ売れるんだからジープラも笑いが止まらんな afkモデルの放置ゲーってラーメンで言ったら二郎みたいなもんだ
村に大した競合が無いから耐性無いやつはハマる むしろ見た目が違うだけの同じ内容で早い者勝ちの競合ばかりだろw エメラルドとルビーって何面から手に入るの?
序盤で手に入るなら6章〜9章の検証がてらに使いたいんだが メールに入ってたわ、1-12いかないと解放されんからわからんかった
すまぬ >>610
生まれた時から設計ミスで弱すぎて、すぐに調整を受けて強化されたけど
それでも使いどころがぜんぜん無いまま限定キャラのインフレについていけず置いていかれた
マジでかわいそすぎる アクアマリンと役割ほぼ丸被りなあの性能は何を考えてたんだろうな 一回3000円のガチャでプリまで10万円の壊れキャラを実装し続けるのもユーザーが限界でしょ
恒常キャラはせめてクソ弱い専用武器のステータス上昇やスキルをアッパー調整しないと寿命尽きるのでは?
1回1000円くらいで恒常キャラ強化するガチャとか作れば細く長くいけそうな気がするけどね お試しホワイトベリルいれば少なくともレベル100で星占い解放までは突っ切れるな
今だったらファメシライン、ホワイトベリルライン、プリム+リアラインで29章もレベル160くらいでいけそうではあるが
時間あるし無課金でやってみるか、ただ埋蔵ジェムかき集めても7万か8万だからよくて3体とれるかどうかなんだよな キープガチャの累計回数報酬
4陣営定常キャラメモリージュエル選択箱20個を
250回ごとにもらえてたのが、1250回目から次が750回になって
なんかおかしいと思いつつ2000回目になったら
次が1500回になって中身も金玉60個に変わってるじゃん
まぁヘルプに報酬の内容は到達した回数ごとに異なりますと
確かに書いてあるけどさぁ
ずっと同じでええやろ定常キャラくらい気前よく 最初は豪華に見せておいて後からショボくする
いつものやり口 アイドルゲーもそんな感じだしてきてるから何もかわらん
イベントはじまったと思えば宝石譚と同じ アイドルゲーってプレイヤーの分身はプロデューサーなんだよね?
んで登場するアイドルはプロデューサーとやってるわけだよな
つまりファンを裏切ってる屑しか登場しないってことか・・・設定やべぇなさすがジープラ 目の届かないところでファン食ったりホストやメン地下に通われたりするよりは自分で色恋管理したほうが楽かもしれないから… アイマスのエロ同人なんてほぼ全部プロデューサーがアイドルと付き合っててセクロスする内容やん何をいまさら いや同人の設定を引き合いに出していまさらと言われてもw
いっそ最初から枕営業とかAV堕ち上等な開き直った設定なら関係ないだろうけど アケマスの頃から公式でパイタッチがあったんだが
何を今更
まゆはプロデューサーを好きって設定だし
リアルアイドルだって枕ありきだろ
弱男は黙って二次元でしこれ >>623
これ以上は向こうのゲームのスレに行ってね 寝室目当てで復帰しようと思うんだけど初期鯖と最新鯖のどっちがいいんかいね?
初日から微課金ぐらいでやってて、ツヴァイ祭に参加できずに西瓜畑で進まなくなってやめた記憶がある
PvPってアリーナぐらいだっけ? 以前のデータを使いたいなら以前やってた鯖でやるしかないし、1から始めるなら新鯖しかない 他の放置げーだと対人系コンテンツが結構あるから過疎ってる鯖の方が上位報酬取りやすいとかあったりするけど
宝石はギルド戦とかその他諸々の対人コンテンツないしなぁ、ほぼアリーナだけで
わざわざ新規の過疎鯖でやる意味が全く見出せんし、昔やってたなら猶更新鯖で1からやる意味も分からん S1は例外として、Sの一桁鯖あたりはアリーナめっちゃ過疎ってるから、
プリーグで数ポイントでも獲得したらアリーナコインが高時給で増えてくわ
トップとか目指す気がなくてコイン欲しいとかなら最新に近い鯖でやるよりも
楽なんじゃねえかな アリーナ報酬ぐらいしか違いないのね
とりあえずS1で再開してみるわ
前作末期みたいな空気漂ってるけど相変わらずジープラは売り方がksやなぁ
キャラと寝室は好きなんだけど 冒険と塔の最前線はもはや恒常でどうにか出来るレベル超えてるからアリーナ頑張らなくていいかーと最近思う 最近半年ぶりくらいに冒険進めたらメロンの攻撃で敵にダメージ入るようになってて驚いた
攻撃力バグってるキャラ7枚集めないと先に進めないものだともう完全にスルーしてたわ トラペゾ復刻待ちで約400連分貯めてて今回でSSR+→LRになんとか辿り着いたけど
相手が2陣営以下ならほんとチートキャラだよなこいつ 現状リアとティンク以外でSSRでもヤベーやつっている? >>629
1ポイントとった時点で100位台
なお、ノリーグもシーズン参加人数は50人未満の模様
S1だと1ポイントじゃ数千位あたりでしょ エリアSだけ4種あって1番下一々スクロールしないと表示されないの地味にうざいし
ミッションの報酬で受け取ったしずく一々別ページに移動しないと個数が反映されないのもマジで何なんだ
ほんと随所で無駄手間が多すぎるんだよなぁ、積み重なりすぎてとんでもないストレス >>640
4つ目あるの今知ったわありがとう
マジ糞だなジープラ ポップアップで執拗にプレーヤーの操作を『妨害』することといい、スクロールの多さといい、
UIのデザインを担当しているやつがこの上なくゴミクズなんだよなあここ…… まだ言われて直すんなら救いようがあるけど直さないからなぁ
というかどれだけうざい言われてもわざわざ設定の手間をかけて毎回ポップアップさせるっていうのがほんと
ユーザーに親でも殺されたのかな・・・ やっとセイバーが一体できたので属性塔とか楽勝かと思ったらそんな事もなく、解放された新エリアでもサンドバッグにしかはらんかった >>646
セイバーは深層の入場券で、深層進むのは限定キャラ達なので…。 PR☆5から更に同キャラ重ねてセイバーレベル上げる仕様上
限定キャラをセイバーにするのは非現実的だしな
セイバー継承が実装されたけどあんまり意味ないし ごくごく一部の石油王からむしり取るためのシステムだからな >>640
今日Sエリアと盛夏エリアやってなんのことかわかったw
…ということはワイ無料挑戦やりそびれた日があったっぽいか 俺も今知った……
何でラストが300が上限なのか不思議だったが どうせたいしたもん貰えないしどうでもええわ
ここ数ヵ月宝石譚はまじでやってないな・・・ まぁ確か1番下とその上だと1回2個差だから無料分だけならそんなに交換に差は出たりはしないはずだけど
わかりにくい表示とかのせいで気づかなかったりすると不快感は半端ないだろうね ゴークリちゃんのイルが来るっぽいならしばらくの貯石も止むを得ない なんのことやと思えばイベント予告の絵がゴスクリに似てるってことか
どう見てもリーニエやろ
3Dモデルが出たのは初めてかもしれんが イルがガチの人権になってるバランスはちょっと文句言いたい イベント予告にセレナイトの新規絵が来てる。水着か? えっあの子ゴークリちゃんじゃないんか
でも似てるならブッパしてもええか… 顔がうんぬんは絵師が違う人に変わるからじゃないの
セレシャインはXで投稿してたよね ホワイトベリルに釣られて来たんだけどこれ有償限定キャラみたいなやつ?星願祭っての >>662
ステージ16-1クリア、またはVIP13ランク以上到達で
星占いの丘ってガチャが解放される
特定のキャラを選択し、そのキャラが2%かハズレかのガチャ
1回500石か、専用チケットで引けるのでいちおう無課金でも可能
ホワイトベリルも今なら星占いで引ける
というか課金専用の星願祭ガチャはクッソ割高で期待値も低すぎる
基本的に期間限定キャラはみんな星占いで取ってる 課金するつもりなら星占いより星願祭ガチャのがいいよ
流石に天井のありなしはでかい 明日から新宝石姫3人実装
渚の月影姫セレナイト(エニグマ)→記念ガチャ
水月の姫セレナイト(マジェスティ)→イベントでPR☆5配布
ヴィヴィ(サイミュラント)→星願祭ガチャ
いきなり3人来るとかさすがに予想できんて
一部コンテンツのアシスト機能実装
第1段が幻影樹海
宝石姫にクリアを任せて自動で報酬取ってくる感じになるのかな スキップはジープラが一から作るの面倒だから嫌だってさ
半周年4月から3ヶ月でやっとだから、もう妥協オートでひとまずええわ >>663
16-1って遠いのね
しばらくは無理や 星占いでホワイトベリル引けるのはたぶん3日後まで
途中更新連打になるだろうけどフレンド申請を強そうな人に出しまくって高ランクの強キャラ(ファントムアメシストとか)借りてお試しのホワイトベリルと合わせればいけるんじゃないか 無凸でもレンタルホワイトベリル、配布メロン、フロー入れば、100まで上げれば16-1行けるかと
ホワイトベリルが現段階でまじ壊れだから取っといて損はないけど
結局これソシャゲなんで先進めたい、強くなりたいと思ったらある程度の課金必須だから
小遣い少ない人にはとてもじゃないけど勧められない セレナイト2体いるけどカラー変えただけ?
能力は違うけど寝室も同じっぽいしこんなの初めて見たわ 新セレナ2体、まさかの色違いとはなw
お試しダンジョンで味方の編成セレナ3体になっとる
マジェスティのほうは普通に無料でPri☆5がもらえるんだな
錬姫伝みたいなのかと構えてたがただのミッション系だったとは
ていうか普通に限定キャラ並みにつよない? ガチャの方のセレナイトはゲージ100%になるまでにかかるガチャ回数の期待値は7回らしいから約19000円かかる計算になるかな
微課金だからこの手のガチャ回したこと無いけど、最悪値の10回(28000円)かかったことある人っているんかね? 水セレナが超強化版メロン
20ヒットEX。どんどん自身の攻撃力を強化。シールド破壊と無敵貫通あり
ほぼ行動阻害無効、EX発動無効効果を無効。SP減少とSP回復不能を無効
渚セレナが魔法バッファー(雨傘雫の魔法版)
魔法装備のキャラを強化。バフかけたキャラが10秒死ななくなる
魔法装備の味方が敵の魔法耐性30%無視。行動封絶8秒短縮(つまり既存の封絶無効) イベントで水着セレナ一体貰えて寝室動くには課金でもう一体引くしかない?
ここのガチャって同じの2体引かないといけないんよね? >>673
樹海のスキップは、ホーム画面右下らへんにあるアシストボタンから行ける >>679
寝室2の開放条件はSSR+以上にすること
だから通常は、2体取るのが必要だけど
水セレナはPR☆5でもらえるから寝室2も開放されてるんじゃないの >>681
そうなのか
ガチャの渚の月のほうは別キャラなのか 動画とかで見ると戦闘が3Dなのに自分のやると艦これみたいな戦闘になるのなぜ? >>683
ホーム画面左上のキャラアイコン→システム→グラフィック
バトルシステム設定が2Dになってるんじゃないの
(いま新規ではじめるとデフォルト2Dなんかな?)
3Dにすれば3Dキャラがおっぱい振り回しながら戦うようになるはず 魔晶討伐作戦イベントでもそうだが、ボックス型ガチャに低ランク装備を入れるな
気づくとメールボックスに溢れて分解するのがめんどくせえんだよ
エアプ運営には溢れることの面倒さがわからないんだろうけどな ワンパチ分解が面倒ならそれはもうゲーム自体が面倒になってるんだから素直に辞める方がいいぞ 樹海クリアしたことにするボタンいいやん
まぁ2年遅い感はあるけども 相変わらず更新時間遅いくせに初日から日の回数制限がある内容ミッションに入れてくんなよ
いくら期限に余裕があるからってそういう問題じゃないんだよな
何回も同じこと言われてるのに全く学習しないなこの運営 ホームのクイック辺りにあるアシストがそれか、味気ないけどいいな デイリーのハード3回終わるまでにポップアップ7種類くらい出てきてうっとうしい 樹海スキップハードの宝箱無しか
それぐらいは入れといてくれ 他ゲーの森だとカタリストはランダム入手で3層目の入り口までスキップとかはあるね
このシステムを使うと一方的に戦利品もらえませんーとするのはちょっとおかしいわな あやこはちゃんと3層ハードの宝箱のルート通ってくれるのだがな
逆輸入してなぜ劣化するのかこれがわからない ゲームによるな
確定で最大報酬取ってくれるものもあれば、ルートがランダムになるものもある
確定で宝箱ルートの報酬無しならただの糞、まぁジープらは簡悔拗らせ運営だし
楽にするなら報酬は減らしますでもなんも不思議じゃない 星願祭の月なのに樹海と派遣とギルドレイド報酬が全部2倍になってなかったの
やっぱ設定忘れてたくさいな
今日から急に全部2倍はじまったうえに来月いっぱいまで期間伸びとるぞw >>695
あやこもランダムだからこっちも同じじゃね?
たぶんバトルマスは優先してくれるけど2手先は見てないから、ハードの箱の手前で左のマスへ行ったらアウト 樹海、ハードの方が脇道なんだから、そこに文句を言うのは流石にどうかと >>700
動画撮影画面でやるオートじゃなく、事務室のお仕事アシストからやれるやつ
こっちのもそのタイプだと思うんだけど いやだからスキップも内部的にはそういう抽選をしてるってこと
だから最大報酬よりちょっと少ないくらいになることが多い 受け取りボタン押したときちょっと読み込み時間あるのは
進行ルート抽選と報酬の計算してるんかね
ワイは今日の樹海スキップ報酬にハード大箱の中身なコインは無かった 冒険進めるいい機会だからやってるけどやっぱつれぇわ
5と7で個別に編成記録しててくれ 5連戦の時6〜7の構成を引っ張ってこれないのと1戦だけのステージをやるために1戦目はファメシとか固定で入れておかないと進行が面倒になるとか1戦目の構成が他のコンテンツと共通になってるから途中でいじりにくいとか冒険進めるだけでもダルい要素てんこ盛りだよな 登録できるチームを増やしてほしいけど、やっても課金(VIP)なんだろうな…… セレナイトのミッション、DAYの解放が数日開くなら名称にDAYとかつけるんじゃねえよ 過去のイベントキャラって入手方法はイベント復刻待ちのみ? いい加減地下迷宮の途中過程なくしてほしいわ
終焉なき深淵以外ランク3の財宝手に入らないなら途中過程ほんとただの無駄手間と時間でしかないし
あほくさい ハードモード初めて5突破できたんだけど6ってこれどうやってクリアするんだろ
こっちもエレスチャル入れて倒すのかと思ったけど普通にダメージ入らなかったし
お互い誰一人ダメージ受けることなく毎回1分30秒経過で時間切れになる
なんか特定のキャラ必須なのか・・・ 涙の星彩のチャレンジクエストの
EXを素早く発動とバフこそ至高の2つ
☆3取れないんですけーど EXを素早くはお助けキャラ適当に並べただけで1発☆3だったが
右上イルルビ、下イルエメ、左上名前忘れた、真ん中オリハルコン、下カムイ バフの方もやってみたけど
()は指定キャラ
右上青い奴、下盾もってる奴、左上姫川(セレナ)、真ん中セレナ(青い奴)、下尻尾生えてる奴
で14秒でクリア、最初15秒だったけど15秒”以内”なのにクリアにならなかった、ジープラ日本語理解できないのかな 一旦樹海にいった後にアシストボタンチェックしたら実行中ってなってて押せなかったぜ…今手動で樹海回ってる >>715
クリアした人見るとみんな忍石入れてるね
スキル3の敵の受けるダメージを50%増加で後列荒らしてるんだろうけど
アダマンタイトの被ダメ160減を突破するには110にはできるけどまだ足りない
クリアタイムを信用するなら20秒以内の人が多いから
忍石のスキル3の有効時間内にアダマンタイトを一人沈めてるんだと思う クリアパーティー見れたのか気づかなかった
明日試してみるよ、ありがとう
というか挑戦アイテムなくても模擬戦位できるようにしてほしいな 初回無料でひけるの気づかんかった
そして普通にヴィヴィでてきたし ハード6はたぶん、アダマンタイトの被ダメ軽減90%が2人ぶんで180%になり
相殺手段がないので割合ダメージ以外が絶対に通らない
トラペゾやティンクでどれだけ与ダメ増加盛ってもダメージゼロ
パールやクーゲルで封絶つけて動き止めつつ
チェリピンかベニトの割合ダメージで削るといい。敵の回復を上回る必要があるけど
ファメシとフュンフの割合ダメージはトドメが刺せないタイプなのでたぶん無理 忍石を入れる理屈はよくわからん
開幕魅了が敵のラズベリルに入ってSP封じを避けられるのかな ボード解放した忍石の魅了はスキル対象も反転する意味不明なスキルだから 星彩で出てきたばっかの宝石姫同士が
見飽きた問答で勝手に盛り上がってるのなんだかなあ ぜんぜん知らん奴が旧知の仲で視聴者置いてけぼりはこのゲームの基本やろ
初期から会話全スキップしてるがラインみたいな奴で強制的に読まされてるとさっきガチャで引いたばっかの奴と主人公がすげー馴れ合い会話しててまじ気持ち悪いw メインの1.5部になってからストーリーを見るのはギブアップした
以降全ての会話をスキップしてる
主人公(プレーヤーの分身)が居ない状態で薄ら寒いお芝居を繰り広げられるのが耐えられんかった
ただでさえその前の魔晶柱倒してからの隕石落下を止めろな三流なろう臭ハンパない展開で引いてたのに 仕様が複雑過ぎて全くわからん
楼は進むようになった 絆の祭壇MAX102人から増やしてくれー
もう5,6人溢れてしまってるよー ヴィヴィってSSRでも使える?クーゲルは一応SSRだけど持ってはいる よく見たらアシストのところ、呪われた宝箱では樹海コインが選出されますって書いてあるのね
つまり一応宝箱は回収してやるが一番需要低い樹海コインだけ仕方ないからやるよって感じか >>717-718
これやってみたけどやっぱり☆3取れんかった
何が問題なんだろう冥途かな?
LR冥途いないんよなうち >>725
忍石の魅了で敵のアダマンタイトの専用装備による永続バフが
敵にかからず、味方側にかかってるわ
それで敵のダメージ軽減がなくなるからダメージが通るようになるんだ
…これバグだろ >>734
どれにしたって文句はでるんだから樹海コインで正解だろ
これにすらケチつけるってゲームしたいじゃなくて文句言いたいだけだろ セラフィナイトの魅了は本来EX使わないはずなのに対象反転でEXブッパなバグを直すのには
2年くらいかかってなかってっけか ここでは『ルビー・イルは強い』と言われてるけど、実際どうなの?
他のイルのサポートしかできない印象だけど…… 追記
ルビーへの愛の力で、LR+まで育てました。(無課金で) >>737
なるほど
今回は忍石のジュエルボードの位置入れ替えのスキルまで解放してないとクリア不能なのか
完全に持ち物検査だが
古参は恒常キャラは大体プリ星1まではいってるだろうからそこまで厳しくはないのか…?
逆に今年からはじめた人達あたりは限定姫にガンガン課金してても忍石まで手が回らんだろーからクリア不能だね >>736
とりあえず所持未所持とか関係なくチャレンジはお助けキャラ使えるから全部その5人だけでOKなんじゃ?
自所持キャラのみでクリアしたいって事なんかな
こだわりないならお助けキャラの位置や指定キャラ適当にいじればその内クリアできるはず ルビーイルは4陣営限定としてはそれなりに優先度高いんじゃないか チャレンジボスヴィヴィ
イベントメニューの一番下にこんなのが隠されてたとは
こういうのってメニューの上の方に移動しとくものじゃないのか サイミュになる前のヴィヴィの方が可愛いからそっちに戻してほしい >>744
スキルの説明文だと、どう見ても他イル援護専用にしか見えないんだけど……
だれか教えて いろいろ緩和されたんで高難易度以外で限定必須って局面少なくなった
なので限定は高難易度で通用するかが大事でイルネーム持ってるだけで需要あるよねって意味で優先度高いと思う >>745
無凸のヴィヴィ+おためし4人だとLv11から倒せなくなる
おためしのPrヴィヴィだと倒せる
よって低僧は1日1回だけおためし5人で1Lvだけ進む牛歩作業となる エメラルド・イルとルビー・イルは味方にいるだけで
敵のSP回復量が激減するので有利になる
敵のEXスキルが来るのが遅くなるから イベントページ何もマーカーついてないし1個1個確認しても何も回収とか交換とかないはずなのに
常にホームの左上のイベントボタンに赤マーカーついてるのマジで何なんだろ、画面切り替えてもログインしなおしても消えん
ただでさえ色々やらされるせいでやったかやってないか確認面倒くさいのに不安煽るマーカーつけるのやめてくれ 地下迷宮に未クリアの階があるとかでは
あとは交換ポイントが余ってるとか 一応解放されてる最深までやってるよ、交換も全部使ってある
ただ昨日はついてなかった気がする、今日になって消えない イベントの一番下にあるチャレンジボスに気づいて無い説 ……地下迷宮のクリア時に、財宝解放するためのウインドウの強制ポップアップ処理増えてる? >>752
涙の星彩イベントの図鑑を既読にしてないやつかな?
こっちはそのパターンだった このゲームって限定の強いキャラのSSR+と普通のキャラの中で強いやつのPRだとどっちがいいの? なんか日付変わったらイベントのマーカー消えてた、何だったんだ
てか逆に今日の分まだ何もしてないんだからマーカーついてないといけないはずなんだがw てか今度はショップにマーカーついててなんも回収できるものないんだが、マジで何なんだジープラ
リワードもデイリーのパックとか全項目見たけどなんもないし切り替えても消えないし デイリーのリワードは稀にすげー下までスクロールさせないと回収できないあたりに表示されてることがおるな
商品リストを見せて課金させるのが目的なんだろうがこんな嫌がらせ受けたら買う気にもなれませーんw https://x.com/JewePri_RE/status/1947491802174628202
https://x.com/JewePri_RE/status/1948216571496935524
ツイッターで宝石姫水着総選挙というのが始まってるが
ゲーム内では告知まったくないな
1位のキャラと水着の種類でゲーム内に実装予定だそうな
リツイートといいねで投票ってどうなの?
リツイートは他人にバレるからこんなスケベなゲームには押しづらく
他人にバレないいいねのほうに票が偏るだろ
あと票数の操作できないから出来レースも難しくないか
どうせもう1位用のモデルは作ってあるんじゃないのかw 本当に今から投票で決まったキャラを一から作ろうとしたら最低でも数か月はかかるだろうね
イラストやらなにやらだってすぐ用意できるわけないし 水月セレナがまだ当たらない
つぎのミッション開放日ちょっと遠いな
どうせボックスガチャ引き切れる8/2になりそうだ
はよ使わせてくれぇ >>767
途中で当たるとでも思ってたのか?あんなんラストまで残るに決まってる(LR衣装のルーレットレベル‥つまりラスト一つ前ぐらいならもしかしたら極低い可能性で当たるかもしれないレベルと思ったほうがいい) ジープラに限ったことではないがこの手のゲームのボックスガチャは
現実の箱に入れたクジと違って数が減っても確率が上がるわけじゃないからほぼ底引きが基本だしね
目玉がラス1になるなんてザラ 初日に当たったって人がいるからもしかしたらワイにもと思ったけど
みんなも当たってないのね >>764
ジープラは冬に水着イベントをやる頭おかしい所だがな まぁ絶対最後まで当たらないわけではないからね、あくまでほぼ底引き前提の超低確率ってだけで
全体で見れば誰かしら早く引けてる人はいるけどごく少数の運のいい人だけよ
逆に考えるんだ、こんな事に運使ってもしょうもないと 自分のフレンドは3人所持してたわ
もちろん自分はまだ
今更だけどこのゲーム銀髪キャラ多いな
俺得だからいいけど 水セレナ。ワイのフレンドは1人しか当たってないことでお察し。こんなのにわざわざ確率操作すんな。「BOXガチャは普段から操作しています」宣言かよ。 お試しヴィヴィ触ったけどスキル4のスタンが常時発動になってね
スタンが通る相手なら関係ない程度には強いからあんまり影響なさそうだが ヴィヴィはジープラゲーの中でも嫌いな恰好だから入手する気が起きなかった・・・
定期的に似たような衣装来るけどあのセンスのない糞ダサ衣装だけはマジで無理やわ
あの衣装着てるだけで着てるのがどんなに可愛い女でも萎える >>776
専用装備スキルで、通常攻撃のスタンは開幕から発動するで
40%の確率はそのままっぽいけど
ヴィヴィの寝室2、ボディスーツのチャックを下まで降ろしての挿入だけど
救星主のちんちんがチャックに挟まりそうで怖すぎなんですが そういうの聞くと思わず股間が痛い気がしてしまう
チャックで挟むのマジでいてぇからなぁ もうこのゲームってロリキャラばかり覇権だよな
巨乳とパンツずらし挿入はもう飽きられてるんだよね ずらしハメ飽きたとか言われてもな
結局脱がすかずらすか引っ掛けるか位しかないわけで脱がす位ならずらした方が良いと思うし、足にひっかけてもなぁ
身に着けてるから良いのであって脱がした時点でただの布だよね なんか変なのあったっけ?
セレナのやつなら現状クリアできないの週パック3回購入位だったはずだけど
どうせ次の開放が8月2日で次が最後のミッションだし購入日が3日ならほぼ問題ない
さすがに日数かかるミッション最後に入れてないだろうし、まぁ開放日それなら3日でよくね?とは思うがw 無料ウィーイクリーパック3回買うてw
なんつー遅延戦術組んでんだよ… これみんなセレナ引けてなそうだな
確率等倍じゃなくてラストの週で引けるようになってねえかこれ
寝室見せといて途中で我慢できなくしてガチャのほう引くやつ出すために アリアの時からBOXガチャの当たりの確率0.何%とかにしてたから今更やね 確率等倍じゃないのは蜘蛛が出てくる魔晶討伐から同じだから今更すぎる
新人か?
等倍にしろってのならそれはそう ↑でも書かれてるがジープラのboxガチャはハズレがどんな引かれても目玉は固定かほぼ一定の低確率にされてるから底引きがざらだよ
100本中あたりが1本あったとして(=最初は1%)、10本引かれてもあたりの確率は1%からかわらないみたいな感じ ジープラ「金が絡まないガチャは確率操作しても無罪だし」 そういう嫌がらせでユーザー離れが進んで経営大赤字になってるのに学ばない会社だよな なんつーかLR衣装復刻ガチャ出してきてもジンカイトやフロスフェリやハイドレンジアの型落ち性能じゃ
最近の限定キャラは素で行動阻害無効とか無敵だらけでぜんぜん通用しないし
いまさら買う意味ほとんど無くね?
あと復刻って少し安くなったりするもんじゃないのか? なんで元と同じか割高になるんだ コレクション目的で性能は二の次なだけやろ
復刻したらめちゃくちゃパワーアップされてるとかそっちのほうが困るわ 従来の難易度は温いけど今のエンコンは魔境
普通もっと刻むだろ… まぁ使いもしないキャラの衣装なんて高いガチャ回してまでいらんわな
お手軽価格の買い切りで売ってるなら買うかもしれんが 7/31から新キャラ、霰石(あられいし、ノクターン)実装
10章、11章、28〜30章、33〜35章の冒険難易度緩和
宝石譚。サファイア・イルが主役か? アラゴナイトと言われるとミネラルショーとかでもよくみる石か キープガチャのフェス限全く出ねぇな
均等確率とかウソやろ なぜ今になって七夕・・・?
旧暦に合わせてでもないし >>801
自分も最初の10日位限定キャラ出なくてキープする事すらできんかったな
まぁ確率だと絶対とことん運が悪い人間も少なからず出てくるからなぁ
5回に1回は確定で出るとか最低保証もないし、残り日数的に多分間に合わんだろうけど一応キープしてるわ キープはイントパで今640
願わくは寝室2の騎乗位ケツを拝みたいが、期間内に1体取れれば御の字(誤用)だろうな 霰石の性能チラ見せ来てる
ミーアシャムに似た、味方1人選択型バッファーぽい
バフ無効のキャラ(ヴィヴィとか)にもバフをかけられる
EXスキルで敵全体に攻撃して、敵の攻撃力吸収バフを指定した味方にかける
ファメシやフュンフ役が増やせそうだ
バフの名称「ダメダメね〜」で説明文が埋まっててずっとののしられてる気分だな これは8月後半にサファイアイルをゼファーで実装だろうか 不具合修正すこしずつ進んでるけど
新しい不具合も出まくって追いつかんのう
エンジェライトの専用装備Lv4の不具合ようやく直ったのか…
いまさら直っても味方じゃ型落ちだし敵が強くなるだけだな
アンデシンの家具スキルもちょっと前に直ったらしいけどもう誰も使ってないやろ
ゼクスの不具合修正も敵が強くなって攻略に支障が出てねーかな せめて前イベント終わってから始めてくれよ
宝石譚だりぃのに