【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746280972/
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746430932/
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746507948/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:ブレッドが足りないんだけど?
A:強敵クエストのVHを周回して、金銀ハンマーを売却。
VH周回では金・銀ハンマーのみのため、銅ハンマーが必要な時はH周回が必要。(その為、銅ハンマーは売却非推奨)
手形でブレッドと装備に行くのは罠。
Q:イベント特効キャラをフレから借りたいんだけど、同じキャラ被りして借りられない。
A:自分の特効キャラはアシストに入れて、フレから借りる。フレのアシスト欄も要チェック。
自分がサポート編成する時は、「イベント編成タブ」に入れる事。アシストにも特効キャラを入れとけ。
特効関係ないキャラはサポートに入れても邪魔なだけなので、入れない方が皆が幸せになれる。
(君が特効ないキャラを借りないように、誰も借りない)
Q:星1キャラって凸しちゃって良い?
A:使う気がないなら、売却して銀覚醒石に変換して星2キャラの凸を上げるとか金覚醒石に変換を推奨。
結構な量になる。
使う気があるなら凸しちゃって良い。
Q:虹石が足りないんだが?
A:一生足りない。将来的にはドロップ改善されると表明はある。
待ちきれなくて時間があるようならば、リタマラ。
2w目中盤ぐらいまでに赤箱が落ちていなければリタマラ。
交流コインで毎月50個までは格安で交換できる。
リタマラする際は、設定で「オート(スキルは発動しない)」にしておくと良い 表記ナシはハード(改定5/3)
・建築系
木材
1-3 1-6 4-3
ノーマル5-6(確定1)
銀木材
2-2 5-1
石材
1-2 2-1 2-5 4-4
ノーマル5-7(確定1)
銀石材
2-4 5-2
砂材
1-1 2-2 4-5
銀砂材
2-6 5-3
・素材系
糸
3-2 4-3 5-5
銀糸
4-4 5-5
ウロコ
3-3 4-5 5-6
銀ウロコ
4-6 5-6
魔石
2-4 5-2
ノーマル4-6(確定1)
※好感度アイテムや経験値が一緒にドロップリストにある所はハードでも確定ドロップではないので注意 958 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-NG0x) sage 2025/05/08(木) 16:49:48.64 ID:0BRXXSsD0
H2-2はレイハを倒さないで右下のハートを倒して、箱出なかったらリセット
この条件を満たせる射程とダメージ出せるPT組めばやれるよ 試しにやってみたら速度落とせば確かに出来るな
今の組み合わせのままだとノックバック具合に左右されて不安定だったけど
あと前言ってる人いたけど
N5-8が砂2個確定 覇権になるかもしれないアイドル育てるの事前に来たから今のうちから配布多くしておかないとやばいぞ 射程長いキャラだと後ろから攻撃するのか?
前から適当に殴るだけかと思ってた スタミナ回復って「/100」ってなってるのに100回までできないのはバグ?
それとも何かレベルとかでシステムでストッパーがかかってるの? リオース効果と直近の新作がaiの奴くらいしかなかった時期でのリリースっていうサービス開始のタイミングはこれ以上ないくらいにベストなんだけどなあ
とりあえず本日の覚醒石リタマラは終了したにょ >>10
ストーリーを読まなければ30分か1時間くらい イベント応援スタミナは一つのイベントにつき配布してくれ
今はメンマと水着の2つイベント開催してるから200スタミナ配布してほしい 今気づいたけどスタミナ回復途中から値段上がってんのか・・・
詐欺じゃねーか・・・ つーか武器の種類も無駄に多すぎ
ジェイドバスターがスタメンの誰も装備できなくて腹立つ >>9
覚醒石リタマラってどこでやってる?2-6? >>8
10毎に必要な石が増えるから一気に100に出来ないだけで、最大100回は出来るはず。
消費石量がアレなので、10回で良いよ。 >>13
大体のソシャゲで途中から消費石量増えるだろ。
消費量が全く変化しないゲームは記憶にないですわ >>17
自分が今までやってたやつはなかったわ
あとちゃんとヘルプに回復50石って書いてある あれ?チャレンジ、ゴールドハンマードロップしにくくなった? >>1
おつ
事前のアイドルのやつはDMMにしてはかなり気合入れて作ってあってびっくり
10周年記念のリオースくんにももうちょっと力入れてあげたらよかったのに 気合入れて作られた放置系ソシャゲって何なんだろうな
しかもアイドルプロデュース系で放置メインて ちいかわみたいなやつでも売れてるし放置系は楽して稼げる 放置ゲーは放置でもらえる報酬があるだけで
中身はガッツリ対人で日課もそこそこあるタイプも珍しくはないから 放置ゲーなんてがっつりひたすら重課金ゲーだぞ
いやリオースも作りは重課金ゲーなんだが⋯ >>16
やはり他の人はできるのか
20回でボタン黒くなってそれ以上出来ない
クレーム入れてくるわ
ありがとう リオースは重課金ゲーだけどお詫びとか報酬等合わせて毎週2万石ぐらい配ってる
貰えるかはランダムだけど 放置ゲーとかカリンちゃんどころじゃない課金圧になりそうだな アイドルのやつも一応事前してはいるが運営どこなんだあれ 見てきたがキャラそんな可愛くないな
こっちと良い勝負してる アイドルの事前はSSRの確率がほぼ1/2でなかなか凄いがSSRの数も凄いw
とんでもない課金ゲーになりそう アイドルはメイン扱いっぽいミライリンクの3人はそんなにだけどEclipseVoiceやVividは好き 少数キャラで衣装違いでまくるタイプか
初期であのSSRの数とかやばいな ジープラゲーって乞食でもキャラだけ揃えるのはめっちゃ楽だよ
戦プリも旧宝石もスイメドも全部そう、ランキング戦で最上位争いしたいなら8凸がんばってねとかイベ専用スタミナ回復アイテム買ってねとかやってるけど
新宝石は知らん >>18
アンアスが100石全快を無限にできて
配布石も多いから気軽に割れちゃう 美月ことりと事前でおっぱいタッチボイス用意されてるのは評価する STELLAR IDOL PROJECT?
面白くなさそうだぞ
EXNOA LLCでもチームはクルスタかミストレチームっぽいし アイドルのやつロリコンセンサーに反応するのしっかり用意してくれてるのでちょっと期待してる
カリンちゃんのネコ達も良かったよ 研究施設5翠10の次はどこ上げるのがいいのか
訓練所あたりでいいか 集めにくいけど大量にいるのは好感度だな
パンと家はゴミ 羅針盤の緑以外は今のとこいらない金素材生産で必要になるかもしれんけど さぁ、カリンちゃんプレイしよう! として何もないところでこけてヘッドホン壊しちまったわ
間抜けすぎで凹む おま環かもしれんが王都アヴァンのベリハ何回やってもスタミナ減らんな >>15
メインクエの2-6だね
テンホウが紫の宝箱(赤箱ではない)を落とすとシュウランの覚醒石が手に入る
羅針盤の赤箱より出にくいからなかなかの苦行 アイドルのやつはパイタッチボイス用意してる所に好感が持てる 研究5に目処がついたら軽く燃え尽きたわ
ゆっくりやってええか? 90連して星3一体のみ
排出率1.1%しかなかったマジで終わってる これ生産力って各キャラのステータス画面から確認出来ないんです?
探してるけど見当たらない >>49
すまないチケ1枚でシュンラン出たわ
運とっちゃったみたいだね・・ >>51
ありがとうございます。
ステ眺めながら誰上げようか考えてたけど任命で確認しないと駄目なんすね… >>48
駄目って言ったらそのままのペースでやってくれるんか? >>46
ありがとう
めんどくさいけど俺もやるか〜 移動速度とか攻撃速度とかレンジの詳細な数値とかわざわざソートをかけないと見れないのほんまに
ガチャ画面のキャラ情報のレンジ近だの中だのってなんだよ具体的な数値出してくれよ
初めてかもしれないわガチャ画面でキャラのステータスで一部見れないところがあるのなんて
そんなことある? 毎日10~20のスタミナ割してたけど、自分もLV28くらいで燃え尽きたわ
銀素材不足になるからイベント終わらせちゃうとスタミナの使い道がないね ヒナリLv100はともかく、ヒナリつれて300周は塔マラソンとか無しで
普通に終わりそうだな
ハードリタマラで銀素材周回優先してるときつそうだが >>52
こんな確認方法があったとは…
みんなまとめて分かって助かりました >>46
これカリンちゃんのスキルでやれば出来たわ
修正後の1-6でもボス倒した後に一瞬だけ撤退タイミングあるけど
シビア過ぎてドロ厳選もすると発狂してまうな 国レベル20でショップ増えるけど
30で増えたりしないかな >>60
ノーマル一切やってないけど今120だよ
ちゃんとスタミナ消費してれば行ける数字ではある
まぁスタミナ上限低いのはネックだけど 水着イベントの汎用凸メモリー素材は取っとくといいぞ なんでメンマチケだけは10枚で☆2保障あるんだよ
水着の方もやれや ヒナリの生産力だけ低いというか、配布キャラだからみたいな意味合いはありそう
Lv100到達が比較的容易なので生産力は若干低くしましたとか >>72
配布キャラばかり強化すればいいとか思われたらくやしいじゃないですかってやつよ いつの間にか装備外れてた星2のフォーク売っちゃってたっぽいわ…
ロック機能あるっけこれ ロックあるのか
星2装備だからいいけど星3でやると中々辛くなるな
ドロップで星3はないから売る行為自体しないとは思うが 生産力って知力や政治の数値だと思うんだが
蛮族ちびっこより低いヒナリ あわwっわわわあああああああ dmmポイントクラブで3000円分貯めたわ
昔は月100円分くらいのポイントしか貯まらなかったのに
便利な世の中になったもんだ 右矢印押して何故か左に遷移するエンメモはどうにかして欲しい リザルト画面で石割って再戦できないのダルイからはよ修正して スワイプ意識しちゃったんだろうな、なぜかあそこだけ 実は編成画面でスワイプするとキャラの入れ替え出来る
これ豆な 建国の訓練所って、何レベルからメモリーポイント生産するようになる?
lv10まで上げても出てこないや シュリはやっぱヒーラーで来るんかね
メモリーも回復量アップだったし
リジェネタイプのヒーラーかな ガチャチケ激アツからのセイGET
ほんまに激アツやったで このゲーム
お亡くなりになったメシ屋そっくりでなんか悲しくなった… >>93
画面遷移ごとに通信入るからな
出撃するステージ選択で章を切替するだけで通信発生してるのにはたまげた
動作がモサいわけだよ もう上げたのか…
このゲームスキル使わない方が早いから素ステ高いのは魅力ではあるな サポートのフレンド枠の優先順位を決めるアルゴリズム糞すぎ
なぜか優先順位が固定だから特攻の高いフレンドの優先順位が低くなってしまうとそのフレンドが出現するまで
それ以外のフレンドを選んでスタミナ消費して再選択のCTが終わる前に発掘するとかいうしょうもない作業が必要になる
その解決策がゴミサポを設定してるフレンドを片っ端から削除になってるのフレンドシステムとして破綻してるだろ ランダムだとそれはそれで更新にいちいちクールタイムあるからクソだるくなるぞ
変な特攻入れてるフレはさっさと切るのが正解
優秀特攻以外空き枠にしてるわかってる人なら今後邪魔になることないし 特攻わりと余裕があるから
個人的にはフレコイン集める方を重視かなー >>102
単純に優先順位を特攻順にしてくれたら簡単に解決するんだけどね ヒナリはLV100で5凸〜でもステ低いな
純☆3は軽く10000超えるしそこは配布キャラだからしょうがないか まだサービス開始して1ヶ月も経ってないのに完凸レベル100をミッションに入れてくるのは鬼畜やな
いくら初運営だったとしてももう少しユーザーのことを考えるべき 補助純星3も4凸までやってようやくヒナリ星4超えるくらいだからそんなに低くないと思うが 設定の仕方が一年運営してきたかのような内容だよな
まあ達成するけどさ 今日やっと水着のメモリー80終わったけどそっか特攻レンタルすりゃ良かったのかと今更気付いたわ 水着15000までやったけどメモリーレベル上限まで行かないのにレベル80まで上げさせられるんかよ >>112
まあ使えるからいいんじゃね?
今回のヒナリ100はメインに入らないなら完全な無駄になるんだし
まあ風PT強化としては普通に使えるけどね フレンド漁ってたんだがヒナリ100の人結構いるのな
みんなあのパス買ってんのかよ・・・ アタッカー星2だったら金パス買ってたな
アタッカーなら星4で素ステ攻撃力1万超えるからバリバリスタメン >>114
ヒナリ100とイベパスに関連性は無い。
イベパスの内容自体はかなりお得だぞ。
有償石+各種報酬だからな。 槍は距離がなあ
アタッカーってタンクのかわりにもしたいから、シュンランみたいなのが欲しいわ
セイはダメ受けることでバフ貰えるのに、そんな後ろにいたら他の奴がダメ吸うだろうと >>108
完凸は20凸な
まあ10凸レベル100で十分鬼畜だけど 戦力65000弱で3万のビハインドなのにスライムハードを死亡無しで倒せるのね
ファイターさんとミケの二枚盾で交互に回復させながらで何とかギリギリ死なないで残り58秒で撃破
もうちょっと頑張れば60秒の星取れるかも? 近接アタッカーだけ鍛えれば不利属性でも戦力4万ぐらいで星3取れる やっと水着メモリーlv70きた
あとどんだけいるんだよ… アタッカーなしでも取れるからある程度好きな編成でいい >>126
報酬が貴重物じゃないから無理してあげる必要ないと思うよ 極まったアタッカーがタンクできるからぶっちゃけタンクいらんよな
とか言ってたらタンク必須の高難度クエストきそう タンク必須ってより、全体バリア持ち限定タンク実装で持ってないと後衛が死ぬみたいなやつだろうな
あとは無敵スキルタンク実装で、他のタンクじゃ耐えきれましぇーんみたいなのとか 村ゲーでそんな高難易度とかくる?
村ゲーは基本エロで難易度簡単ってイメージ キャラ売るためにサービス長期になると難易度は自然と上がるけど
そこまでは大体ぬるいイメージ
引いたキャラ使う場所がないと意味がないけどこのゲームだとレイドやランキングとかあるらしいからまあ 今の所頑張って限界まで育てる意味が薄いから
レイドだっけ、バランス崩壊した高難易度で来るんじゃないかと恐れてる ソシャゲ運営初めてのここの運営なら狂ったような鬼畜難易度で実装とか普通にあると思う
そしてそれを緩和する為のレイド時のステブーストセットみたいなのが販売されそう zの最大値はもっとあがらんの?
せめて12時間で満タンになるくらいにしてくれ もうやめて結構経つけど宝石姫がシナリオ読ませる気ないだろというぐらいメインが難しかった
メインがエンドコンテンツみたいなものだったな 高難易度でランキング報酬に旨味があると
チートが蔓延するから高位ランク報酬は
称号だけでいいわ >>136
あれも手動すればなんとかなる系の奴だからなぁ
オート派にはきつい 星2アタッカー育てるならトシで良い?
属性の汎用性的に一番広い気がするけど
このゲームガチャがゲロ渋過ぎて星3未だに一枚すら出ねえんだけど 城プロの前身は糞難易度イベやってきたから怖いんじゃ アタッカーはタンク必須環境でも周回の雑魚掃討とかで使えるけど、タンク不要環境だとタンクは活躍出来る場所がないからな LV30くらいの人ってスタミナ消費にどこ回してる?
ゴレ周回してもブレッド余りそうだし、一般資材あつめても結局銀が足りないし 今いる防は一番前に立って自分が死なないだけだからね
大ダメは範囲や人数HITで後ろまで攻撃が抜けてくるからそれを狭めるとかHIT数削るとかバリアで守るとかが欲しい
前に立ってるだけでいいならそれが防キャラである必要性が薄い lv29だけどやっぱこの辺で銀建材がネックになるのか
覚醒石リタマラくらいとまあ一旦石割りやめるかだな 報酬しょぼいからイベントミッション完走しなくてもいいしその分のスタミナを他に使うべきなのもわかるんだけど今までのソシャゲやってるとやっぱり完走しないともやっとするんだよな 目標と達成と報酬
ゲームに重要な要素だと思うからユーザーを気持ちよくさせてくれないのは欠点だと言って良いと思うよ これから単体大ダメージのボスなんかも出てくるだろうからそしたらタンクも光るんじゃね
いくら攻撃力高くてもボスの攻撃で度々沈むんじゃ使いづらいからな 羅針盤を2倍リタマラされて悔しい運営がどんな嫌がらせしてくれるんだろうなw ラッシュバトルの森ステでリーダー狙って来る奴がいたけどアレを高火力高耐久の敵でやられたらきついな
まぁそんな敵が出て来たらタンクいる意味なくなっちゃうから流石にそれはないとは思うけど
挑発スキルとか実装されるのかしらこのゲーム 嫌がらせが来たとして一番割を食うのはリタマラせずに真面目にやってた層ってね 緑石が欲しくて建国レベル21まで上げて翠の採掘所のレベル上げたら
欲しかった銅翠石の採掘量増えるどころか銀翠石も掘るようになって銅翠石の採掘量減ったんだが?
これ翠採掘所のレベル上げたらダメなやつじゃん
お前ら騙したな? リーダーも巻き込む(全キャラ対象)だから単体ヒーラー殺しには出てくるかもしれんけどそれなりの性能で収まるでしょう あれ?これ銅翠石×2と銀翠石×1ってなってるけど生産時間きたらどちらか片方だけじゃなくて
両方生産されとるんかな? Lv上げたらだめな罠があるから一気に上げきるの推奨になりそうなのはもっと後のLvかな
数が減るとことか訓練所にメモリーの経験値が生えてこないのとか不具合なら直しておいて欲しい 施設レベル上げても、後〇分で生産完了の時間がリセットされてるわけじゃないので、
同じ施設でも残り10分で銅翠、残り30分で銀翠みたいに複数の生産タイミングが存在してるとかになってるんじゃない?
なんも考えずに受け取り押してるだけなので未確認です 国Lv27になったが任命する人材が足りない
研究施設に5人取られてるのが痛い いやもっとややこしい仕様してそうだなこれ
今翠のだけ回収したら銅緑が3つだけ来たからそんな単純な話でもなさそう 満杯にして生産止めてから受け取って0スタートだと揃うとかかもね カリン今日は何位なんだろ
昨日6位で下げ止まるのか一気に落ちていくのか 俺もそろそろキャラ数が足りない
星1キャラもっと増やして 160円星2ってところも美味しい
今キャラ足りなくて生産力低い星3任務させてるわ ・ギス
・巨乳
・クルスタ
・D1
・デンズリ
・カリン
6位キープとかやるじゃん!? >>151
通常プレイならほぼ無理。石割って周回しまくらないと覚醒石が足りない。
まともな運営なら来週のメンマショップに覚醒石が追加されるかもしれないからそれ待ちだな
もし追加されなかったら、ほとんどのユーザーはミッションコンプリートできないから最低の糞イベントになる >>99
経験値はどうしたん
羅針盤じゃなく経験? >>151
チャレンジやハードでヒナリ欠片を銀パスのみなら200数十個、パス一切なしなら600個以上ゲットでようやく最大Lv100の星4覚醒できるよ(まあ無理) >>172
スキルが5二つだしGRADEも7だから羅針盤全埋めしてあの強さじゃね?ちょっと☆4の割にはステが低そう 朱里がすんなり引けたら続けるつもりだから
早くガチャだけ開催してくれよ 毎週ガチャとイベント更新だから焦らなくても大丈夫だぞ フレンドコインって何に使ってる?
どれが必要か分からないからずっと貯めてるんだが >>177
足りない銀進化素材以外は月末で良いんじゃね 福音かぁ
無課金だと300が果てし無く遠くて…
やっぱガチャチケが安パイなのかな お知らせにヒナリの最終ステ載ってるから星4以降の覚醒ボーナスマイナスすれば分かる
生産力以外はガチャ産と同等 マジかよ
ガチャチケいらないの?
やっぱり暫く貯め続けるか… 限定だらけもしくは限定じゃないけど追加が遅いタイプのゲームのガチャチケの価値はシコり済みティッシュ程度だと思う
限定ガチャ引いてたらピック外すり抜けで揃うもしくは価値が低いのでどうせどこかで無料ガチャキャンペーンとかで揃うだからね そらガチャチケは恒常だからガチャ1回目から限定やってくるクソを前提にすると優先順位は低い
他に有用なもんが交換リストにあるし 限定連打ゲーだもんな
別ゲーだけどふとみたらガチャチケ1200枚とかあってフフッってなったのがあるわ ショップに限定の覚醒石が追加されるかどうかで価値が変わる 限定キャラ3枚引いた無課金リセマラやったけどもう飽きそう
スタミナ吸われてなにもできない 無課金の人は毎日スタミナどのくらい石割してるんだろう?
自分は2〜3回で我慢してる 微はまだしも無とか石割自体むりじゃね?0回が大半かと エロ目当てのガチャのために石ためてる人は特に >>191
大抵の無課金は最高効率なんて求めないし配布石買うならせいぜい手形買って保管だよ
スタミナに割る目的も今のところない キャラよりもメモリー比率のが大きいのにイベント報酬65000からなんで経験値と金なんだ・・・
キャラ経験値はクエストクリアで入るしレベルカンストしたら意味ないだろ
本当に何をさせたいんだこの運営 ある程度(国レベル24)までは5〜10割してたぞ
残り30K石しかない >>151
銀パス買って前半のピース全交換しても無理だから
銀パス+前後半両方のピース交換が最低ラインと思った方がいい >>191 193
やっぱそうだよね 石なくなったら基本引退の無課金だもんな
まったり施設あげればいいか 毎日10回割りはしてたが2つ目のイベ始まった頃から先行きを察して石割りなし回復スタのみに変わった
まぁ国レベ24までは石割り育成して進めてもいいかなとは思う >>160
何だったら、銅1からでも運次第で銅2が出るし
その逆も何度か見てる 訓練所の説明にメモリーポイントももらえるみたいなこと書いてあるのに実際には経験ポイントしかもらえないの不具合だよね
今までの分の補填はよ リセマラしてキャラ揃えて石割って最前線行って次のガチャで爆死して引退
無課金の蝉のような一生 銀建材で詰まるまでは無微でも先行投資だと思って毎日最大10回までは割ってもいいんじゃないかな
イベが今後もこの程度で国も建材待ちになると一気に盆栽化して石割ることも減る 無課金事前無しリセマラ無し石割無し手形だけ買う翠の採掘所と訓練所だけ上げる
水着ミッションコンプ
メンマミッションは後半覚醒石がショップに来ればコンプだな 装備の第2ソート順は同じ種類にしてほしいわ
例えばソートをレアリティ選んだ場合にレアリティ順の同じ装備順に並んでほしい
今は入手順になってるのかな?同じ装備がバラバラになるから見にくい このゲーム装備のレベル上げきつくない?
1→20だけでも結構な量のハンマー持ってかれる 無課金で事前からだと石ガチャ一切回さずにチケのみでやってる
スタは石割り10回やって今残り6万ちょいで水着イベのメモリー100ゲット
国も24になってるからここからだなー まだ建国マップ半分空いてるしこれから更にオブジェクトが増えてくるから地獄だぞ んー石割って建材集めるか、、
2倍終わって育成も進まないし スタミナに石割りとか無駄すぎでしょ
そんな急いで建設したところで対してうまみがあるわけでもないし 石割らずにショップの建材全買い+1日4個ほど石拾ってレベル23
建設中のが終われば24かチョイ手前だが >>202
ほとんどの無微にとって、ゲームへの先行投資とか選択肢にすら出来んよ
ガチャで爆死したら止めるのが9割だ 特に欲しくない建物をあれこれレベル上げるのは建材対人口増加率的に遠回りだと思うよ
銀素材なんかで詰まってからでいい 早くレイドが来てほしいね
報酬取り切れるくらいになりたいけど戦力10万くらい必要なんかな・・・ この手のゲームの更新はスローペースやぞ
その方がガチャがたくさん開催できるからな 翠の採掘所レベル5にしたら銀翠石も採掘されるようになって
やっぱりレベル3の他の採掘所より銅翠石掘れなくなったわ
レベル上げなきゃよかったわ 多分下位の生産量倍になってるけど上位と下位で半々で生産だからほぼ変わらないって感じじゃね
バグかもしれんけど インフラは早く整えたいってのはあるけど、整えてどうすんの?ってのもあるからスタ薬は全消費しても良いけど石割ってまで回るのは遠慮したい まだ国というより村だし
イベントでオブジェみたいなもん配らないのかな 前衛風しか育ててないけど
炎のラッシュ無理ゲーだな
属性大事だなぁ 成長の結晶の入手方法ってなんなの
いつのまにか10個持ってたけどどこで手に入れたかわからない もう建国しかやることないし
リタマラのせいで結構苦行だし
飽きてきたな VH行ってブレッド稼いでるんだからブレッド生産って間接的にスタミナ生産だなって思いました 12日メンテナンスね
イベント後半かな?
レイド来る気配無いけど日付くらい公開できんもんかね >>232
5月半ばって話
いまのイベントの後半終わってからじゃね? >>233
イベント終わってからだと20日くらいかね
20日を半ばって言うかはさておき >>224
育成すりゃどうにかなるよ
俺はシッポ、アイシャ、水着トウカ、ケイファ、ヒラ子、フウリンでフルオート星3取れたし イベント後半でアイテム追加でヒナリレベル100にできるようになりそう? 飽きてスタミナダダ漏れし始めた
サブスクは解約しておいた 進化素材はハードいくのほ無駄
建築は早めに銀砂以外は毎日行ったほうがいい
銅木→銅石→銀石→銀木の順で足りなくなって詰むから そろそろ新しい仲間が欲しいわねって言ったらキャラ確定にしてくれよ
セリフきてメモリーだとキレそうになる >236
なるわけない。
追加されたらパス買ったやつに喧嘩売ることになるやん たまーに「二度と表示しない」を入れたはずのメッセージが復活するのは何なんだろう >>242
2倍で手形購入民に喧嘩売ったのに今更だろw >>245
他ゲーは手動で消さない限りこうならないんだけども・・・何か違うのかな >>244
ぶっちゃけ無理、銀パス買った上で今の交換分全部取っても
まだ足りてないからな GamePlayer版人気ランキングなんてあったのか このゲームスキップないからスタミナ使い切れた事ない
ログインして経験値クエに出発したらする事ないからログアウトだわ 余ったスタミナで銅素材掘りオートしとくだけで良いんじゃないの >>239
詰むって表現は大げさだろ
村の発展が遅れるだけなのだから スタミナはいつも足りない
手形はまだメモリー上げに使ってるけど来月あたりからめっちゃ余りそう 謎の力で戦力95000超えさせてくれないかな
村は盆栽だと思って雑にやっていく 2倍期間に羅針盤リタマラちゃんとやってれば戦力10万超えいけてたのに 500石たすかるわん
この石はりんりんとねねねちゃんのために使うわん 月曜実装のガチャについてツイート無いのが不思議だね
ただ、新イベ実装は無さそうで安心した…これなら水着35000も普通に達成出来そうだ パオのために使ってくれてもいいんですよ
パオはとってもがんばっていますからね
まぁパオの新衣装かいつ来るのかはパオにも分かりませんけどね >>200
建材には金があるからもっと後半からの可能性も 石材目的のE-4周回でボスチケ大量に余ってるから
後半は無限交換品用意してくれよな 建材のために石割るのはやることなくなった廃か建築が遊び目的の人でしょ
ソシャゲだから成長遅いのは仕方ないにしてもリタマラ有り無しで結構変わってくるの本当にどうにかしてくれ
真面目にやると時間溶けるしローディングうんこ 無限あったとしてもお金か経験値の不味いレートだった気がするメシアガール これもロード酷いんだけどこれより酷いあいミスもやってるからまだマシに思えてしまう ゲームプレイヤー版なんか追加DLされたけどなんか増えた? >>242
ヒナリ凸素材とかどうでもいいから別に気にしない 石はスタミナ割りに使い手形を毎日購入
スタミナはイベに使ってからメインで顕在掘り
なくなったら手形に行き今はメモリーに全力
ガチャはチケのみでこれでいいのよこれで 採掘所なんかはレベル刻んでるのに研究所が一気に5まで上げられるのは設定ミス感がある 星2キャラ100
これメインで使った後もアシストとか属性限編成で再利用できるから意外とアリかも
急いで作る必要は全くないけど
https://i.imgur.com/Tsknkpo.png イベ後半で交換所にアイテム追加あるって書かれてるし
そこで200くらい追加されて後半マップと合わせて銀パスでも100狙えるようになるのはあるかもね
無課金はさすがに無理だろうけど さすがにイベントミッションになってるのに
パス買ってないと達成出来ないとかなったらバカとしか言えんがの 最初の予定にはないと思うけどまあ言い続けるのは大事かもしれないな >>273
逆に、あれがスタ剤精製の終点と考えればいいよ
最大で日産6個なら引っ張る程でもなし ガチャでビックアップカリンちゃんしか出なかったししかもこれ恒常やし割とモチベが無い限定やパスの圧高すぎて毎週買うとか出来んしな
建築で放置ゲーになるならアイドルの方が希望ありそうやし 素材リタマラでリアル時間圧迫するか
オートで最大値妥協するか悩むねぇ 銀素材とかリタマラしたらちつもで違うんだろうけど
だるいから結局やらんのよなあ
羅針盤みたいに直接的な育成みたいなモチベがあったときはやったんだけど チリツモで済むならまだいいが100%ドロップと比較して50%なら2倍なんだよね
まあ当たり前だけど 祝の垂れ幕からのメモリーって来るんだ…やっとキャラ引けたと思ったのに 最大値の半分を上限とかでスタミナ溢れストックしてくれんかなあ >>285
そんな事してくれるゲームはアイミスぐらいしか知らんなぁ…
まぁ、あれはあれで消費70とかあったりするカオス 石割りのスタミナ回復が最大値依存なため
安易に最大値上げられないことになってるのかなと
石割りを固定値にして最大値を伸ばすか
オーバー分をプールするかならまぁありえるかも? 最大まで上げて100は少ないよなぁ
12時間も放置できないとか頭おかしいわ 基本的なソシャゲ部分が古臭いんよな
昔はこんなバランスのものがよくあったって思う
今も即切りしてて気づいてないだけかもしれんけど 大昔も両極端だった24時間以上たたないとスタミナが全回復しないか数時間でスタミナが回復してあふれまくるかとか丁度いい加減とかあまりなかった これドロップ固定にした方が良い
リタマラ、サーバー負荷掛かるだろ
ユーザー側にとってもストレスだわ 恋姫世代はブラゲ全盛期の体験者も多いだろうしな
あえてそっちに寄せてる可能性はある できることを知ってやらないで結果をみると虚無
やってると虚無 >>296
色々やることあったけど一段落して落ち着いて来たのか自分もそう感じるわ 落ち着いたって言うか、羅針盤リタマラの時間が消えただけよね 次の2倍期間までに貯まる手形を考えると2倍期間が来るのが怖い 正直、リタマラ出来なくなるだけで終わる気がする
当然だがすべてのクエストでのリタマラが出来なくなる形で
虹石とかは別な方向で入手経路の調整だと思うわ 次の2倍期間前に虹石確定ドロの羅針盤クエ4が実装されれば丸いんだが・・・ しかし配布キャラすらフルスペックに出来ないゲームに初めて出会ったわ
配布なんてフルスペックにしてガチャ産の無凸よりちょっと強いぐらいで誰でも少し頑張れば手に入るようなもんだろ
このゲームやった後だとGジェネの開発機能が神に見える まどドラとかもそうだけど最近のトレンドは絞る方向性なのかな そりゃいくら文句言ってようがそれに金払うやつがいるんだからぽかぽかなんて馬鹿のすることじゃん 糞マズ水着クエに課金してパスを買ってくれた人をないがしろにしたのは悪手だったんじゃないかなあ >>307
馬鹿みたいに課金するガノタから初期から搾り取るだけ搾り取ってるバンナムゲーがそれはそれとしてすぐサ終するのはなんでなんでしょうね?
ここがやってるのは同レベル 文句とご意見をごっちゃにしていい気分で語りながら止めてない時点で
カモになってる事に気づかない自称おりこうさんたちが多すぎる おりこうさんはこんなゲームすぐ見限るでしょ
残ってるのは恋姫信者か物好きよ
ここにいる時点で同じ穴の狢さ まどどらはWFSが他のゲームを犠牲にしてリソース掛けまくったから早期に利益回収したい、アニプレIPなのでそれほど儲けもないので
ここも作り直しとかで期間が伸びて開発費が嵩み、早期に資金を回収したいのが今の現状だろう 無微課金あたりの人口は大分減ってそうだなあとは感じる >>311
恋姫はどうでもいいな
ソフトハウスキャラ(の中の人)が多少なり関わってるのかなと思って始めた スマホ版がトークン通信エラーでログイン弾かれてたけどipv6有効化したら通った
色々試したけど多分これだと思うわ 水着イベのパスは報酬圧縮して3万で全部取れるようにして「マジか!それなら今からでも買うわ!」みたいに得を演出するのはダメなのかな
捨てイベにするならそれくらいしたほうがいいような気がするけど…
ピンチをチャンスにってのはやらかした時にどれだけ評価を上げられるかとかそういう事なんじゃないのかな そういう事じゃないよ、少なくとも商売でピンチをチャンスにっていうのは いいんだよエロゲなんてこんなんで
それよりロード時間何とかして 否定だけ具体的なことは何一つ言わない
だから君はいつまでも駄目なやつなんだよ 武器の品質って進化する時どうなるんだっけ?
(ランダム)リセット? 引継ぎ? >>316
普通にダメだろ、途中で課金商品の中身を変えるのはw
炎上して注目を浴びている最中でレター出したり、新イベのPt報酬を達成しやすくしたのは良かったと思うし
GWボーナスとかイベント応援とかでスタミナ配布したりで持ち直した方だと思うよ
それに、水着イベはノーマル走る旨味が無いってだけで35000が無理って訳じゃないからね メンテ開けたら課金装備の性能が変わってたリオースくんの話ですか 1万まで石減って絶望してたけど気がついたら4万に増えてた
もっと表彰台上がってくれ 来週はリーダー単体ガチャだから初日以外は厳しいだろうな >>274
ヒナリちゃんは金枠に昇格するけど
ガチャ☆2は覚醒しても銀枠のままやんね? エンドコンテンツみたいなの欲しいなあ
でもこの運営だと初回無限列車みたいなの出してきてイライラしかしなさそう まだ開始して1ヶ月経ってないのにエンドコンテンツとか
まあやること無いのはそうなんだけど >>321-322
ありがとう、これで安心して品質UPできます
>>329
演出ですよ」、たとえば冒頭の魔王様が解像度の低い状態から高い状態になるでしょ? 他でもモザイク状演出もありますが
PS1くらいの時代 → 今 みたいな伊目地ではないかと、
最初に出た恋姫†無双よりは低解像度の640x400程度のイメージなので95年あたりを意識していると思います ☆1全員羅針盤上げきってもぎりぎり2691で足りないのか
ひどい嫌がらせだ OP最初のお尻ふりふりカリンちゃん可愛くてええやんw 良くも悪くも素材集め絡みのアイテム調整が雑で格差社会を感じる 原作の手作りプリンちゃんにもレトロ風EDあったなー
FANZAでアニメ作って貰えるのは選ばれし者だけやしさすが10周年記念タイトルやで ハード5-2の銀石材ってどこで落すの?
2waveの雑魚?ボス? 例えばマギレコなら成長素材は一日二回だったけどこのゲームは手形で貯めることができたから2倍キャンペーンで苦情が上がった、
更にリタマラに気づいた人は多くの利益を得られた、
みたいな見つける楽しみはあるが気づかんと後悔する要素でやり込みを煽ってる
銀パス金パスは露骨にアイテムが増加するが上記のやり込み分のメリットまでは打ち消さない……というバランス取りをしてる
キャラ成長は当分完凸見えない時代が続くので⭐︎1⭐︎2運用も考える 星1の生産を最大まで上げると5人で2800くらい行ったはずだが キャラ育成云々よりまずはサクサク編成できるようにしろ このゲームの称号は称号ごとにステボーナス設定されてるから集めれば集めるほど強くなる 羅針盤全埋めは変なエフェクト付くだけで意味ないって言ってる人いたけど
実際は称号貰えるから少しは意味アリ? >>344
強くなるとフレンドのサポート欄から消えるんですよ >>333
クラスによって羅針盤の生産値の上がりが違うだけ 完全体だと称号も必要だけど入れて10000戦があるんだよな 最高戦力値ランキングの為に称号の微々たるボーナスを掻き集めてください イベントパスで貰える装備のアビリティが見れるようになってる! マジじゃん
回避16%ってこのゲームだとなかなか強そうな性能していたんだな >>349
サブスク限定や期間限定のキャラ所持数で戦力差が広がっていくんだね
最初は取るに足らない微差だったのが、1年2年と続くに連れ段々と無視できない程の戦力差に…
さすがにそれは苦行過ぎる……と思ったけど、戦闘回数と好感度はキャラ共通か?
それなら目指す人も居そうではある いろいろなとこで悪いところ見えてアレだけど称号は期間限定でもないし、イベ称号にステータスついてないからそれほど問題でもないよな
キャラの云々が別バージョンでも共通なところは抑えられてると思う
まぁ初登場から限定キャラなわけだけど 今日もオート周回で虹石出ず。羅針盤がいっこも進まん 早くガチャ回してえ恒常すり抜けも欲しいの居るしな
レンかミウの実装はよ メンマもイベント終了2日前の朝で売り切れになってるな
イベント期間とパスの販売期間別になっていたんだな 買い損ねたわ
昨日急いで28000まで貯めたのか無駄しゃった この手のパスって結構後買いする勢が多いと思うけど
何で期日別なんだろうな 残り数時間とかのギリギリで買った人に文句言われたくなかったんじゃね 届くかどうかギリギリまで待って、いけそうなら買うって層もいると思うんだがな 何もかも売り手の都合で作ってるんだなってわかるゲームw ギリギリで買い損ねたも買ったのに取り切れなかったもクレーマーすぎるw
金を払ってない買い損ねたの方が若干切り捨てやすいだけじゃね ここのPって天一を途中で追放された奴だし無能なのは仕方ない むしろDMMには売り手の都合で作ってるゲームしかない
なんぼかはマシっていう程度の差はあれど基本的にエロに釣られたカモから金回収するっていう運営になる 本当に買う気のある人はさっさと買うか
様子見るにしても期日くらいは確認するでしょ
買うつもりだった なんてお察し 買った時に同Lvじゃなかったのはワザとじゃったってことだの まぁまずイベント配布キャラですら金かけないと完凸させてくれないのか…?ってゲームだからね 完凸できないゲーム初めてじゃないけど総じてスペックは低くされないのが良さでもある
まあガチャキャラには敵わないんだけどな
これで完凸ばら撒くと配布キャラゲーになるし現状課金者でも風パスタメンなんじゃない知らんけど 完凸ミッション用意するなら課金しないと完凸出来ない調整にするなよとは思うよ 俺の中ではただの微妙運営だけど人によるか?
ゲームのテンポが悪い所の改修ってDMMゲーである?
悪化するのばっかな印象だわ >>369
ギリギリ人間って結構いるし通例で判断して期日見ないとかもザラなので引退理由には十分なくらいではある
開始直後でリソース欲しい時期だし今ギリギリまで待つのは様子見の人だけだろうってのはまぁそう
まあパスは通例で最終日とはならないけど忘れてるやつはよくいる DMMゲーに慣れてる人はだいたいどれもクソらしいから割りとノーダメージなんだろ
リオース?とかいうゲームと比べたらまじらしいし 完凸じゃなくて半分までしか凸出来ないから後々ガチャ産に抜かれるのが確定してるんだよな 完凸だけ見ようとするけど
パス含めた報酬冷静に数えたら美味しいのよな
課金させるなら分かりやすくするべきなんだが このゲームはとにかく快適に遊ばせたくないって意思表示がそこら中にあるのが一番呆れる >>378
村初期にコイツら客を舐めすぎとかちょっとデバッグすればすぐ分かるだろとか言ってたら村民に石投げられたなあ
曰く村にそこまで求めてはいけないらしい >>380
まあソレは追加で育てるかどうかで同じ土俵くらいにはいるが配布分があるからどうしても壊れにはならないって感じ 海イベはコンプまで届きそうにないから届く範囲でお得感得られるようなら
買うつもりだったけどなんだもう売り切れか
ギリギリでスタミナ連打とか無駄金使わんで良かったから寧ろ良心的まであるなw 問題無いと思うなら問題無いんじゃないかね、問題無いと思う人だけ残るのはそれはそうだし
ライバル居ないからそれでも生き残りはしそうだけどそれでこれが上位取れててもFANZA全体の売り上げが落ち込んでそう 国Lv22から25になったんだけど、スタミナ回復は1レベル分しか回復しないのかよ
2レベル以上上がることを運営は想定してなかったのか
ポンコツすぎだろ 2レベル以上上がったときその分くれないゲーム結構多いよな
まじ萎えるし人柱いなかったらワイもやってた >>386
まあミッションが問題なだけで配布完凸できないのは問題じゃないというか完凸できる方がゲームバランスの問題あるな 22から25を一気にとかよほど変なことしてると思うが メンマのノーマル全てクリアしてもミッション達成にならないのはバグかそれとも後半でも追加されるのか ユーザーの都合で作ってるゲームなんて存在するの…? 星2完凸渡したくないなら配布の初期レアリティ下げてもいいからそこ目標にさせて欲しかったな >>390
変なことはしてない
訓練所の銅素材だけなかなか集まらなくて一定のレベルになれば銅が要求されなくなるから、金銀素材のある程度持ってたからそこから一気にレベル上げたらこうなっただけ >>381
文句言ってる人はそもそもパス買うつもり無いから
どれだけ美味しいとか内容ちゃんと見てないんだろうね
タダで全部くれ、大体これしか言わない >>396
訓練所15以降ってこと?
秘石使うし上げれても3レベルだな
15-17をそのレベルで一気にやるのはよほど変なことです 確かにワイはレトロゲ世代だからゲームを読み解くのもゲームの面白さだと思ってるけど
一昔…いや二昔以前からゲームに全てお世話してもらうのが当然みたいな人が多くて困惑したわ
今も教えてくれる人がいるのがチーム選びの基本だったりチュートリアル死ぬほど丁寧にしてないのが不親切とか言われると困惑するが理由はそれぞれよな
分からないこと知らないことがあるのはゲームのせいだけど、デッキ組めないのは自分のせいって辺りが現代のラインなのかな >>398
だから銅素材だけなかなか集まらなかったって言ってるだろ
秘石は交換所で取ってたし、交換所と今回のメンマショップで金銀素材が一気に集まったから全然変なことじゃない。 回避率+16%って文字通り16%回避してくれるの?
元々の見えない回避率が5%あるとしてそれの116%で5.8%にしかならないとかじゃないよね?
教えてエロい人 >>401
恐らくデフォは回避0
星2シッポがワンコステップ(回避26.7%)でバカスカ避けるようになる >>392
それはある
でも、お知らせ読まないで思い違いしている人もFANZAの風物詩だから 回避もクリティカルもアビリティでついてるキャラは強い どのゲームにも天井分貯まってそのまま交換し忘れるのもいるからな
すぐに交換すればいいのにチケットで来たら他のにしたいとかの理由で交換しない
で結局手に入れられない大きなミスするとかアホの極み ずーっと違和感しかないんだが
扉絵に出てくる「とってもかわいい」レンホウ
これ、はっ!?何言っちゃってんのいい加減しろって感じ とってもかわいいリンリンに変更しろって感じだよな! >>406
戦闘中ボソボソ言ってんのなんだろと思ったらヒナリだったわw レンホウ…名前が良くない
あと昔のエロゲーみたいな眼鏡が気になる リンリンとかいうそこまで可愛くない発禁レベルのペドとかリスクしかないんだ 南蛮の猫軍団がいる時点で今更では…?
ロード時の絵とかでも一切存在を出してこないのは本当にいないのかって確かになるけど レンホウ名前がアレだしかわいくないけど性能はいいよね
風パには必須な気がする 貂蝉以上のリスクの塊は恋姫にはいないよ。
現代のキレイキレイしてる奴はショックで死ぬんじゃないか >>347
5人あげきって足りないんだけどもしかして生産マス以外でも生産上る要素あるのか 国づくりしたくてたまらねえ…
くれよ…銀建材をよ… 星1は生産270で、全開放で
ヒーラーが561(初期+291)
ファイターが510(初期+240)
他が560(初期+290)
になるはず >>420
いや一番高いのがファイターでは?
サポーターが一番生産力低い 今更だけどフレンドのサポはどういう基準で表示されてるんだよ
特効持つサポなかなか表示されなかったりでクソ過ぎ 怠惰なヒーラーちゃんだけ端数1あったりあの子一体なんなんです 王都一だらけてても生産1位で戦闘もレベル1から活躍する女 >>424
戦力(の低い)順らしい
真面目(強)フレほど表示されないあたおか仕様だよ ステラアイドルと事前の時点で技術力に雲泥の差があるし
あっちに相当人流れそうだけど
まあこっちはこっちで細々と数年は続くだろうな 事前ガチャだけで技術力が分かるならリオースだって分かったはずなんだ 生産力のために星1と星2のキャラの生産力あげないとだめなやつ? 大変だから無理しなくて良いかと
上げてる人も研究所用にだけぽいし 今更だけどスタミナ回復してもう一回とか出来ないのな。 長期コストの投資ではある
けどまあ実戦投入含めてありかもしれないと思ってるよ
スタミナ1日少し増えたところでって話でもあるしなあ
一生建材足りないとかなら話も変わってくるけど落ち着くだろうしな やっと24になったけどお前らこんな苦行してたのかよ ★1の生産力上げて研究施設4時間にはしたけど他は適当にしてるな スタミナも手形も増やすほど苦行がセットだからはよどうするのか発表しろやと思う 1回手形2倍なんてやっちゃったらみんなその期間にしか使わないのにな
夕方まで待って半額弁当買うのと同じ スキップはまあもう慣れた
研究所メンバー以外も生産力上げたいけど
流石に石がないな >>438
羅針盤リタマラの地獄を見てきた者達だ面構えが違う 少しずつ好感度13まで上げて石と虹石回収
これくらいしかやれることがない セイガチャで配布チケから金扉激熱新しい仲間のトリプル演出でキターと思ったら普通に来た ひとまずVH回せるようになったらなに上げるんだい?
キャラの強化なんて新キャラ迎えたら1からやり直しだぞって思ったら☆1の生産上げるかーってなる
妥当な順で今それに手を付けてるってだけだな 多くの人はそうはならないと思います
貴重な素材をスタミナ生産の時間短縮の為には吐けない
吐くほどじゃない キャラ強化自体は12人まで無駄にならんでしょう
そこまで仕上げてる人なんて上位数人レベル 戦闘時間の短縮は無駄とは言わんけど
クリアできる/できないの差に比べたら誤差みたいなもんでしょ
貴重だからこそのインフラ優先だし、貴重とはいえ12まではと上限があるからこそだよ
困ってないことを特別優先する理由なんてないんよ その辺人それぞれに理があるから、どっちも正しいと思うよ 当たり前だがメイン強くしてた上で研究所メンバー揃えてると思うが 無課金微課金廃課金
ログイン勢エンジョイ勢日課勢廃人勢
全員違う 未育成
1日スタミナ+30
育成済み
1日スタミナ+60
増えたスタミナはため込むことが可能
こんなもんどうするかは自明の理だよね
スタミナが増える=イベント走りやすくなる 建築素材増える ブレッドも増える 魔石も増える 覚醒石も増える 経験値も増える
まぁプレイスタイルは人それぞれだけども 無課金なら生産上げる余裕なさそう
まず戦力上げ優先だろうね 恐らく戦力要求あるだろうレイドは未定
建国は今急いでもリターンはかなり先の話
目標が無いから虚無なんだよ 手形使い切ってから育成2倍にされたせいで生産上げる気力もなくなった 無課金で現在戦力7万でスライムゴーレムVHクリア
ラッシュは森のヤツのvhだけできてねえ
シッポちゃんだけだとゴリゴリ削られてしまうんだ レイドが未知数すぎて
育成リソースどう振ったものかって感じ 次に備えて手形温存で育成滞るし不意討ちの2倍は悪手だった レイドのヘルプ見ると当たり前のようにシーズンパスとか書いてるのな 手形15枚分だったなあ
まあ虹石20個ぐらいの差だけどさ 編成の+押した時の反応悪いのなんなんだろ
これのせいでサポート入れる時に時間かかってしかたない ヒナリの☆4達成報酬、間違ってない?
金レア、金レアと来て銀レアと下がってるし、銀レアの赤石はもう貰ってるからそこは金レアの赤石だよね… >>469
強いキャラ使われて簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかwww
真面目な話ユーザーの足止めに必死なんよ
虹石の泥率もスタミナ上限低いのも、スカスカのコンテンツを保つための時間稼ぎでしかない
開発の都合でしかないからユーザーの不都合なんてお構いなし >>456
ただ、1日スタミナ+50まで増やした後に、スタミナ+60を目指すのは案外遠いんだよね…
2080→2700まで上げるのに幾つの虹石が必要かと思うと
自分は無課金で2倍期間はヒナリLv100の為に経験値も回ってるから尚更だ>< 一番重要なのはリタマラだけど何故多くの人と言ったか
キャラ育成終わって生産用☆1育成してまたレイドに合わせて育成できる人がどれだけいるかって話
で、その育成に手形いくつ使うの?
こういう所はエリート暇人多いとはいえ特殊な人の話はしてないんだよ
1日2回ログインとして220+30が+60になるとしよう
ワイはそれが正しいかはわからないけどね
その為に石いくつ使ったの?リタマラ何百回?
その分が必要になったら石割ればいい段階だよ
全体像としてそういう段階かもっと手前でVHクリアもできてないと思うぞ
脳死でスタミナ増産とは絶対にならない
って言わないとダメかね 光闇は生産力素材に虹石入れるのやめろ
他属性は同色素材なのに 実際の比較対象はSSR完全体vsR完全体だとおもうけど日30スタミナも変わるってことなんかな
でも石割で20石程度だから魔石建材ブレット辺りが今後どれくらい不足するかなんだろうね 石割りなんてやれても1日10回だし
石関係なく使えるスタミナ回復剤を集めるのは定石 フレンド整理して新しく探そうとしたがイベサポとアシストも一覧で出してほしいな確認しようとするといちいちロード走るからクソめんどい
そして想像以上にヒナリをサポにもアシストにも入れてくれてない人が多い 適当にやりたい奴じゃなくてちゃんとやりたい奴の話してるんだからスタ剤優先でいいんじゃねえの >>474
あ、ごめん違う
Lv100に必要だと思われる経験値を約196万程度と推測して、180万程度まで溜めておいたんだ
来週月曜に覚醒結晶の追加が無かったらLv84止まり まあ結局ゲームデザイン次第としか言えないから正解はまだないね
人気投票イベントで投票券集めるガチとかでない限り溜め込んだリソース吐く機会もそうないのが普通だからさ
スタミナ回復限度があるゲームは無茶な周回イベントは普通できないんだよね みんな落ち着いて聞いて欲しい
研究施設5にして生産力満たして4時間に1回貰えたとして毎回受け取らなきゃいけないんだぜ?
1日6回きっちり受け取るなんて無理だろ?
てかある程度は自動受け取りにしろよ! 議論している人達はスタミナ+30とスタミナ+60の両極端だからな…
>>484
エアプ乙 スタミナ+30するのにどんだけリソースかかるのよって話
建国なんて今無理にやらずともいずれ横並びになる要素だし >>484
全体上限の250まではどれも貯まるんじゃないの? >>486
やった人とやらなかった人で1日スタミナ30のストック差が着くだけ
それを大きいと見るかどうでもいいと思うかの話 >>485
>>484
これ貯まるのか!
気づいてなかったわ・・・恥ずかしいわ スタ剤やらないならやらないでいいのに突っかかってんのはまーじで謎な >>488
ずっと+30の差があるわけでもあるまいし差なんて微々たるもんだよ
リソース少ない時に無理してやるもんでもない >>489
ブレッド30分ごとにとりに行くのきつすぎるやろ? 突っかかったことになるのほんまに草
多くはそうならないって言ったらやるのが当たり前だろって廃人どもが突っかかってんだろ
せっかく>>489で和んだのに そうそう
プレイスタイルは人それぞれなんだからガッツリやりたい人はリタマラして毎日スタミナ+60
ゆる〜くやりたい人はリタマラなしで毎日スタミナ+30で十分
現状そんなに難易度高いクエストもないしね戦力4万もあればクリアできる 別にやることがなくなった今後もリソース確保が容易な人らが育てるのはそれこそ好きにしたらいいの >>484
カリンの城か何か名前忘れたけど本拠のとこみてみ
そこに倉庫があって生産物の保存数は決まるしLvで倉庫も増える >>492
差が無くなるのは育てたらだからな
いまブツクサ言うやつが育てられるとは思えん
そのうちが一年後なら10000スタミナの差やね >>484
いや、なんで?
ふつうに建築してたらdリdsん物は倉庫に格納されて後からまとめて回収できるって理解できるはずなのに、どうして一つ生産する都度引き取らないと生産が止まる想定なの…… やりたい人はやる!
後回しにしたい人は後回し!!
以上!!! 少なくとも必要になってから石割って集めるのはアホ
間に合うわけないのに
今は特段やることないからこそとっととやっとくって意味もあるし >>499
って、遅かった
本気で気が付いてないだけだったのか……>>489 いがみ合うのはこのゲームのストレスが溜まってきてるからや ぶっちゃけ土曜で暇だし寂しいからお話したいだけでしょこのツンデレどもめ 課金者がマウント取れる場が無いからここでイキるしかないんやでw >>498
1年は極端過ぎな
素材が余った頃にやればいい
一応リタマラやってそれなりに育成は進めてるけどリターン微妙なんだよな >>506
虹石なんて余らんぞ
月の50交換ですらキャラ一体にも満たないし
メインで使う奴らは先に上げるとして、アシストや新キャラに使うかどうかもあるしなあ >>507
今のところ虹石は同意
11人羅針盤4までやってるが暇人の遊びだよこれは >>502
気づいてなかった愚か者さ笑うがいい!サーセン
ちょっとこの愚か者にアタックブレスレットの設計図どこにあるのか教えてください 虹マラしていた人ならmobの生産上げるのは余裕あると思うけどそれしたら有能キャラ実装した時倍額虹マラ確定
レイドも実装前だしクソ美味くてぶっ刺さるキャラが実装するって事もあるしリソースキープしての温存は好みの問題だと思う >>509
どっか章クリアの時間限定で出なかったっけ? これもしかしてイベントのハード全部消化無駄か?
後半しだいだけど前半分ゴミレートの経験値系以外全部交換しても金メンマあまるな まともな頭してたら後半に交換品追加するだろうけど最悪追加なしもありそう >>511
あの時間限定のか
買う気なかったからみんなスルーしてたわ
ならこれもう作れないのか
ありがとう 巣作りカリンちゃんセット思ったよりお高くてポチるの躊躇ってしまった
プレイ済みの人に聞きたいんだけど、追憶のやつよんでプレイたらもちろん面白く無くなるよね 装備はまあいいけど160円キャラと福音300個確か1000円ぐらい?だけは超お得だから逃すともったいないな 2倍羅針盤リタマラしてる頃はもう無理とメンタル荒んでたが
通常進行な適度にイベとメイン素材周回とたまにハンマー周回だけになったら
建国も作業少ないしサブゲーくらいの拘束ゆとり仕様で継続できそう 銀石リタマラと銀木リタマラと地獄の結晶リタマラがあるぞ >>515
そりゃあ読まない方が面白いよ
でも巣作りカリンちゃんは周回ゲーだから、
読んだからって致命的かっていうとそうでもない >>515
RPGの事前中にセールやってたのよね
ソロゲーで急ぐ必要ないし買うつもりならセール待ってみたら?
パッケ版はフルボイスで未収録のサブ会話とかもあるけど
遊ぶつもりなら追憶は見ないほうがええね 【✨新規ガチャ予告✨】
『イベントガチャ -シュリ-』が開催決定!
『ああ、メンマの救世主さま!』イベントに連動した期間限定キャラ「【天界の小賢者】シュリ」が登場
この機会をぜひお見逃しなく♪
詳しくはゲーム内のお知らせをご覧ください
https://x.com/karinchanrpg/status/1921112977585148155
特効に表示されてるから既出だろうけど風補リーダーやね なんでリーダー1枠にしたんだろうなあ
メインキャラとアシストキャラでアシストのスキルもメインで使えるのほうがまだよかったんじゃ >>523
セールまじかー。気になるけど次まで待つかー
フウちゃんのボイスモリモリ聴きたくなって禁断症状でたら買うかも…
はーこれだから略はーはー!でキュンときた とりあえず生産力2090まで上げたけど翠枯渇してしまったから2倍はよ >>525
これは本当に思う
軍師張飛ができた初代恋姫の心を思い出してほしい シュリはマジでいらない……
リーダーな上に特効もすでに足りてる
引かない理由としては十分すぎる 船頭多くして船山に登る、リーダー増やしても
艦娘が登山始めてしまうだけなんだ リーダー引かせたいならスタミナとオート枠増やして複数編成使わせるようにデザインしろ 水着イベント思ったよりポイント貯まったからパス買うかって思ったら、もう終売してる!? オートの枠増加は金パスの価値下がるから絶対やらんだろなあ 何番煎じかわからんけど言いたい
建国の協力ボタンがトラファルガー・ローに見える スタミナ上限あげてくれ
パス期間中銀なら+50金なら+100でもいいぞ
イベ重なった今なら上限モリモリだ 1枠目は君主なL枠でいいけど2枠目は軍師な参謀ポジでもOKで
バトルでもサブLどっちでも置いてもいいよ改修無理っすか?
それか本当にたまにしかガチャにPUしないようにしてくれ今のとこ追加の50%はリーダーやん >>513
後半開始で交換品追加はすでに書かれている事よ
何処に書いてたかは忘れたが レイドで上を目指す人達は各属性のリーダー2人づつ、計10人は確保するんだろうけど…
どうせなら次イベの特攻やレイド特攻やらを狙いたいところだね 高難度にならないで欲しいけどリーダー火水風は欲しいよね
火力型がいいのか補助型がいいのかはわからないけど続けばどうせタンクもサポも火力持つようになるから今はレジスト目的かレイド火力目的以外なんでもいいんだろな 考えれば考えるほど今のリソースじゃます育てられないので安上がりで一通り遊べるようには頼まぁ 水着パスの終売からして早めに店仕舞いしたい気持ちが伝わってくる
18時〜24時ログインのスタミナ30もなんかなー、深夜勢に配慮がないというか
少しでも得をさせたくない、石を割らせるこだわり、みたいな感じを受ける リーダーガチャじゃあ3位も無理だろうなぁ
無課金はご愁傷様 風リーダーレンファ居るしなぁ
アタッカーに多い風と火のバフあってちょうどいいし 別にリーダーはトウカで十分
バフ最強だし光なんでレジストもない まさかリーダー問題放置したままリーダーガチャ追加するとは リーダーガチャは回らないと気づいてテコ入れする運営だったらいいんだが 水着チケを報酬っ1枚手に入れたから回したら未所持のシュンラン来たわ
俺も今日から戦鬼王に命を狙われる立場か リーダーに事実上の戦力半分くらい持たせてインフレ加速するテコ入れが儲かりそう
ところでシュリちゃんバランスおかしくなかった?
頭落ちそうで支えてそう…までは言わないがそんな印象あったストーリー 限定もいいけど恒常ももっとガンガン追加してくれよ
何人キャラいると思ってんだ 交換所色々眺めてたら…こいつシャンプーじゃなくてシャンフーだったのか… イベントにかこつけて普通のキャラ限定にされんのキツいよなぁ
衣装違いなら分かるんだけど >>554
美羽と麗羽欲しいよなぁ
ロード画面見る度に早くしろって思うわ
てもリーダーはやだなぁ・・・リーダーだろうなぁ・・・ レイハやユエちゃんとか元ネタの君主クラスはリーダーでも仕方ないと思ってるが
その他は参謀タイプでもバトル枠にしてくださいな まートウカみたいなバフ系ならどこでも使えそうだしリーダーでもええかな 各陣営の大将くらいはリーダーでいいと思うけど
その他は衣装違い以外はリーダーにしないでほしいな
一人しか編成できないんだから 運営ガチャ的にはメインで出てくるのは追加でも恒常で
イベで出てくるのは限定にガチャ分けてるんじゃないかな 俺はスイ早く実装してほしいわ
あと贅沢言えば肉屋の姉妹とか呂蒙も出してほしいわ リーダー枠は無くしても誰も文句言わなそうだし思い切って消しちゃわない運営さん?見てたらよろしくぅ >>563
なるほど、メインストーリーでセイやシュリが出てきたら別verの恒常キャラとしてガチャ実装されるかも知れんね リーダーにアシスト付けて戦力上げてもリーダーイマイチ活躍してるか分からないんだよな
現状風だけキャラ集中し過ぎてるしバランス悪過ぎるんだよな 今のガチャ見ればわかるけど二人のやつ全部片方リーダーなんだよな
運営が無能じゃなければ今後はなくなってくと思うが不安しかねぇ・・・ 毎イベントごとにリーダー出すつもりなのか
制限のあるリーダーなんてそんなに数いらんだろ リーダーガチャのときだけ露骨に回転数少なかったりしたら反省するだろ 1位石くれるならなんでもいいや
お前らちゃんと課金しろよ 別のイベント来てそっちの特効ガチャ来ないと1位無理だろう
今さら報酬ほぼ取り終わったイベントの特効(おまけにリーダー)ガチャとか回るわけない 俺はもう覚悟は出来てる
もうリーダーいらない からの〜 風属性の攻撃力50up!!ドン ほえ〜インフレ早〜い
この未来が見えてる 煽り気味で悪いけどリーダーは一枠だからこそインフレ枠だと思うんだ
50up 80up 100up 属性1週するごとに上がってくと思う
でもおかしくはないグラブル神姫の召喚枠と思えばいい 流石にそこまで馬鹿じゃないと思いたい
いずれはそうなるだろうけどさ 無課金最後の花火をやるにしてもこれはちょっとな
もう少し様子みるか >>532
パスはイベント終了2日半前頃には終了する(5/10 3:59までだった)から水着パスはもう売ってない
メンマもイベントは5/19 12:59までだがパスの販売は5/17 3:59まで ショップの商品購入のところだと期限が確認できていた リーダーはアシスト配置くらいさせろって声もあるが、
バトル組の1〜2割増しでリーダーは最大基礎ステ高いからな
バグ直ったらステ底上げにリーダー引けって理由用意されるぞ >>554
ジェミニシードコラボでいたよね
低レアだった え
リーダーってアシストにもおけないのかw
完全にハズレやん リーダーのアシストはリーダーしか出来ない、とも言う 同じ属性のリーダー2人いれば属性一致でアシスト能力アップできるから属性被りもアリやね いまはなきふるふるのフルボッコみたいなのを
リーダーがやれればいいかも リーダーはパーティー全体に効果あるスキル持ってるから普通に染めパ作れるくらいキャラ増えてきてから本領発揮するタイプなんだろう
今そこまで必要としてないってだけで今後おりゅ?できる可能性を秘めているとは思う 超激アツの恐ろしさはPUきましたよやったぜ!
から確率は跳ね上がってるメモリーがきちゃうやつだろ
演出入ったら期待するより怨念屋敷メンマを身構える >>596
こんなリーダーいらねぇ!からの必須級キャラ出してキャラ選択パックに課金させる流れありそう メモリ出るときは最初からでっかく「メモリーだよ!」って言ってくれ ゴールドイベパスのパス報酬内容で装備見れないのは何故なんだろうな
イベントページまで行って達成報酬を開かないと装備見えないんだよなあれ >>579
攻撃力UP(永続重複可)を黙認してる辺り相当早い速度で能力上がるだろうからね
だから特効持たせてるんだろうし リーダー引きたくないから余ってるチケ全部今のガチャに突っ込んだら
メモリー出た…うん 180回して激アツ水着メモリー1だけだったよほんまクソや
キャラは1位取ってくれないと間に合わんからメダルは完凸まで1枚の事前登録メモリー交換に使うわ ガチャ演出グダグダ言ってるの結局は☆3引けなかった愚痴でしかない
嫌ならスキップ連打しとけ この手の話はみんなガチャ演出なんて見てるんだなとしか思わないしな でもよー、こんだけ言われるってことは演出に問題があるんじゃないのぉ〜?
結果は同じだけどさぁ 祝垂れ幕を信じろ!
というか履歴書メモリーは消えたっぽいからそこでわかりそう ガチャにキレるくらいなら
ロード中のしっぽの説明文を
おちんぽ大好きに脳内変換しろ おさんぽ大好きがおちんぽ大好きにしか見えなかったのは俺だけじゃなかったか 金演出が出てからキャラやメモリーを抽選してると思ってる人も居るんだろう
海物語で魚群が出て台叩きまくってる老人みたいなもん >>616
ガチャ引いた瞬間に出てくるミッション達成表示君好き >>608
そこまでやる気にならんでしょー
5属性をこの激渋ガチャで集めさせるってさよならアルヨ リーダーは編成の割合通り6キャラに一回くらいの頻度でいいわ リーダー専用大技とか
重ねて配置できるとか
色々メリットつけるべきよね リーダーの通常攻撃が範囲だと鍛えれば並列雑魚面で数秒速く周回できる… なんとなく感じた事、羅針盤石の採掘所から出る小石って
書いてある数字±1(最低保証数1)なんじゃなかろうか >>621
すでにミッションでジャブは撃たれている
次は左のチョッピングライトを振り下ろされるのだ ヒーラーちゃん覚醒したときのボイスがたまらん。
「うあー。つよくなっちゃったー」 モブエロも欲しいと思うけど
同じような事したブレガは死んじゃったな >>606
この前のFANZA祭あたりから、4位から激熱演出出るようになったな >>630
本来はそうなんだよな
当たり確定してたらなんもアツくないから >>608
属性縛りクエストなんて出したらそれこそ終わりの始まり 激熱は何割から激熱だって言われたら人それぞれだから難しい所ね
3割からって人もいれば8割くらいからって人もいるし
確率に愚痴る訳ではないけれど
ここのガチャ激熱は自分調べで現状7/7で10割メモリーだから
いつかキャラ引きたいですまる 自分はキャラ10割だわ
まあ一回しか見てないしカリンちゃん引けたからだけど >>600
メモリはピックアップも含めて全て銀枠でいいと思うんよ
金にするから変に期待するんだから >>640
ピックアップキャラは虹とかの方がいいんじゃね? ショップで一種ずつ買うのも面倒だしサポート入れてるとハードをオートできないのも面倒
こういうところでプレイヤーの時間を使わせるのとか前時代的すぎるだろ >>641
ミスったわ
キャラとメモリの演出が同じでなければ虹でも金でも構わないかな メンマイベがくっそ緩かった分が水着イベをやれてしまう余裕になって結局35000になったわ >>645
その分のスタミナは石や丸太や魔石拾いに使ってるなあ >>635
属性縛りするなら最低限全属性分配布で埋められないと話にならんわな >>647
最低でもリーダーは各属性配って欲しいわな
いないと編成組めないし 初回イベでリゾート迷宮おかわり無料になったということは
年中いつでも水着キャラ出せますよという警告なのだ いつものFANZA村ですねそうですね ガチャ演出擁護する奴がいるとは思わんかったよ
普通確定扉とか激熱とか祝とか出たらガチャ演出最後まで見るだろ 激熱とか祝いとかDMMのスロットかよw
期待できないとこまでそっくりにしやがって >>627
ヒーラーちゃんのクエストをメインでクエ連れてくと
足をばたばたして動くのかわいい ガチャ演出スキップしかしてないしこの話になるとあれ見る人多いんだなっていつも思う >>652
そもそもメモリが欲しくないという大前提に余計な演出があるだけで必要性0のものに更に不快感を感じる人が居る、というただの事実だからな
擁護論を唱える価値すら無い、運営も自覚あることを反省文で出してる リタマラで燃え尽きた
なんかめんどくさい
飽きてきた この手のゲームでリタマラやるとガチで引退一直線だから出来てもやらないほうがいいよ ガチャ演出の話してるときに「俺はスキップしてるしw」ってしゃしゃって来るヤツはなんなんだ
おまえがスキップしてるとかどうでもいいわ リタマラは本当に必要な所以外ではやってはいけない
ゲームのスタミナは消耗しなくてもリアルで色々と失っているんだ ガチャ演出全スキップする奴なんて少数派だろ
じゃなきゃ色んなゲームでガチャ演出の改修なんかされねぇよ
そもそもスレで大不評だったろが 自分がやりたくないからって、他人にやってはいけないとか
諭し始めてはいけない 俺はスキップ連打派だが、演出見る人が文句言ってるなら変えた方がいいと思うぞ 演出は期待値ですと言ったのはシュガーなんとかってやつだったか 演出どうのの擁護というか
遊びなのに周りに不平不満垂れ流しながらやってる人間の物言いがキモイ 金色の玉出て期待させておいてメモリーなのは普通にタチ悪いわ
こんなん擁護してるやつ運営の回し者かよ モブ星1の方たち後5人は追加して欲しい
国民的RPGの職業的にまだふやせるでしょ
内政プロフェッショナルだし緑羅針盤だけ強化して研究施設へ放り込み イベント2種やってハード5-1、5-2リタマラやるだけで
1時間かかるのマジアホくさくて脱落しそう
てか絶対に足りなくなる虹石と銀資材がリタマラなの最高にクソ 別にガチャの確率上げろとかムチャなこと言ってる訳じゃないからな
カットイン演出含めてわざわざ多くのユーザーが不快に感じてること直さないのアホだと思う
改善して運営にとってなんか不利益でもあんのかこれ?メリットしかないだろ こっちは国LV29だがどこかで頭打ちするだろうし
これはそんなリタマラ繰り返してまで建築銀素材厳選しなくてもいいのではないかと
金のやつが必須になったら覚悟決めるとしても毎日銀までは購入もできるわけで >>662
あんなの毎回見る方が少数派だろ
文句言うのは勝手だが少数派が多数派の振りするのやめろ >>662
これに限った話じゃないけど、ガチャ演出自体におもしろみが全くないから
端から見ないって人も多いんじゃないかね
昔のパンヤみたいにパターン豊富なら見る人増えるとは思うけど 演出気にする人が文句言って気にしない人がそれを騒ぎすぎと文句言う
ただ文句言う対象が違うだけなんだから擁護もクレームも好きに書けば良いよ でもよー、改善されたら演出擁護してる人がまるで馬鹿みたいじゃないすか 開幕ド派手な激アツ演出から怒涛のキャラカットイン連打に
トドメのカリン様のフルご尊顔を見た後のPUメモリーは初見はくるよな〜もう慣れたけど 不具合として挙がってるのは別にして
明日のメンテで気になるのは羅針盤クエ(リタマラ)とレイドに動きあるかどうかかにゃあ >>675
育成も建築も急がなければ問題はないのはそう
ただまぁスタートダッシュで稼いでおくと、色々と恩恵が大きいのもそう
ランダム0〜1で10個要求される設計より、
確定1で20個要求される設計のほうが俺は好きなんだがなぁ
このゲームはランダムドロップ前提で設計されてそうだから、どうしようもない部分だろうけども 不平不満があっても黙ってプレイしろってか?冗談だろ
じゃなきゃ嫌ならやめろか?課金してたり恋姫ファンでもか? 建築といえば
翠の採掘場のLV上げると雫や玉も出るようになって結果的に翠石の数減るんじゃね?
みたいに言われてたのってどうなったんですん 水着イベ35000いったけどメンマも35000いったやっぱり特効が多いといいね 正直演出の修正は後回しでいいからリタマラの方を何とかしてほしいわ >>685
バカなこと言ってねえでローディング直せクソ運営 >>686
小2・中1の段階だと小1しか出ない時も結構あるからそう見えるだけ
小3・中1まで成長させると入手量しっかり増えてるのが判る >>686
長時間放置して受け取ると
他の4つ(レベル3以下)よりは、レベル6の緑石が一番多くなるのを何度も見たので
体感だけど増えると思うよ
ただ試行回数が1回だと、石じゃなくて雫だけってパターンがあるかもしれない そういえば2倍終わって育成馬鹿らしくなってやってないな
暫くは手形温存かな 演出=勝ち確にせず、どうせ外れだろ→当たったー!の方が中毒性が高いそうな >>691,692
なるほど上げても大丈夫そうねさんきゅー!
うちもやっと研究所終わったし安心して翠石掘るわん 次の二倍ではリタマラ消えてるだろうし、赤箱確定されてるとも限らない
今できる最大効率をやれるときにやっておくもまた正解 リタマラ修正って
泥率はいじらずにドロップを全部3wの最後の敵にするとかそういう感じだろうな
ユーざーが損するだけ >>699
はわわ軍師がリーダーだって判明してメンマでいいやってガチャ回す人がいたんじゃね スキップ押してるけど扉の色と激アツは押す前に目に入るだろ たとえハズレ枠のリーダーであっても、はわわは人気キャラなので明後日はほぼ1位確定よ 表彰台に戻って来る要素分からないわと驚いた後に1位に居るミストレ見てもっと驚いた
ダ・カーポまだ強いのか リーダーはリーダー枠にも使える通常キャラでいいじゃん… >>710
リーダーは基礎ステ高いからバランス崩れるぞ
通常キャラにも使えるように低くしますはナーフと言われるだけ それならリーダー以外に配置した場合にステ下がりますでいいやろ ランキング記念碑を建てるってミッションどうすればクリアできるかわかる人いる? >>714
調整のために未実装状態にされてるから、運営がランキング記念碑を本実装するのを待つ >>691
レベル5だと上位下位がでるようになってとんとんでほぼ無意味
10まで上げたら下位の排出量が3倍の1/2で1.5倍ぐらいに増えてるって気がする ランキング記念碑の質問多いからしばらくはテンプレ入れたらいいんじゃね?
Q:ランキング記念碑が作れないんだけど?
A:建築自体が今のところ未実装。運営側が開放しないと課題は全てクリアできません。
あとめんどくせーからこれもつけてくれよぉ〜頼むよぉ〜
Q:超激アツ・祝の垂れ幕・カリンちゃんカットインからメモリー出たんだけど!なめてんの?
A:お気持ちお察しします。上記はピックアップ対象確定のようですが、メモリーが含まれているとメモリー出現確率が高い分バンバンでます。
Pレターで演出の改善は予定されているので耐えてください。 H2-2の銀木材のリタマラをやりやすくする方法見つけた
リーダー単騎で出撃すれば、銀木材落とすハートと最初に接敵出来る
必須条件はリーダー単騎でレイハに勝てること 水着明日で終わりか
ノーマルの効率結局わからんのままだったなあ
メモピは欲しいんじゃが恐ろしくスタミナ使うよね多分
特攻引いてればいけたのか 特効両方引いてれば、毎日H3ステ+EXやってノーマル30周くらい追加で
明日メンテ前に丁度35000くらいになるはず
これでメンテ前に実際にいったら金パス買おうって思ってた人も多かったんじゃないかね ポイント自体はな
報酬がそれを目指す理由がないって内容だったから 特攻30%所持しててアシストで60%にできるの早めにきづいてたらノーマルはちょっとやる程度で35000いけるな
90%ならハードのみでぎりいけるかどうかぐらいか 1日か2日くらいサポ無駄にしたけど
両特攻でノーマル回らず明日36000行くぞ チケが天井カウントしてくれるから十分目指す理由になってたわ
これより優先するとこなんて無いし しまったメンマチケットが10枚貯まったからつい使ってしまったが
はわわガチャもメンマだった可能性がある? 特攻1人引いてると自然回復つぎ込んで35000行ったわ
クソまずイベントだったけどわりと考えられていて草 リーダーが一般編入出来ない事実を知ってカリン強化からフウ強化に切り替えたのがボク >>726
セイガチャの期限 5/19
チケットの有効期限 5/26
はわわでも使えるはず 「あぁ、メンマの救世主さま!イベントガチャ」のガチャで使えるガチャチケで、
シュリガチャも同じ名前のガチャなので使える 自前で特攻引いた上にパスまで買わなきゃいけないとかえげつねえな 特効引けば楽に終わるくらいの塩梅でいいのに特効引いてなお頑張る必要あるのはね シュリガチャも同時にやればよかったのに何故分けたのか 明日のアプデでリタマラにメスが入っていることを祈る
理想は虹石確定または高確率ドロップの上位クエ追加と
建材は確定ドロップにして、基本リタマラは全て不可能な仕様になること 開催を別々に分けた方がランキング的にはいいんだろうな
同時開催だと初日ぶっぱされて残り2週間ガチャ回らなくなるし PU分けるのはいいけど、天井ポイントまで分けられたのはなぁ >>736
不可能ではなく不要では・・・
そういう柔軟な対応できないと思うけどなぁ
出来るなら今後も期待できるんだが
あと石回復の詐欺行為なんとかしろ リタマラ消すなら不可能にするでいいよ
不要にするためにドロップ上げろはそれも何か違う 頭おかしいんかって位ガチャ渋くてキャラ出ない
金玉3個からの全メモリーとかおかしいだろ 水着イベ28500のメモピに届くかどうかってところだわ
明日メンテまでに忘れずにやらないとだ キャラ出ないし例え出ても育成素材厳しいしイベも重たいしもうキツいで… 赤箱にゴミ入れて確定泥にするだけでリタマラキッズは死ぬ よし12人育成したからリタマラ対策してもいいぞ許可する 35000のガチャチケ単発引いたら水着アイシャ来て凸ったわ
貯めてたイベ手形をついさっきチャレンジ2で消化した直後に来たから凸の4%分損したけどままええか
4万の経験値取って水着イベは終わりそう 開始遅かったら水着イベ15000いくのが限界だわ
メモリーLV70とか無理ゲー そもそもリタマラしないとまともにドロップしないような確率設定がおかしいだろ
虹石とか開発算数できないのかってレベル リタマラは不可能にしてくれ
リーダー実装頻度はまあ石貯め期間楽になるから多くてもいいや 二倍期間終わったしもうリタマラやらんでええやろ
期間中に1PT分はそろっただろ 星3キャラ枠と被ってるわけじゃないから本当はメモリーなんて出るだけ得なんだが演出がゴミなせいでな 扉がなんの意味もないのもあれ
銀と金しか見たことないけど虹扉とかあんのかな
まぁあっても出てくるのはメモリーなんだろうけどw 演出SKIP民だから金扉と無意味な飴ちゃんしか分からん リーダー枠あるのはいいけど
リーダーしかできないじゃなくて
リーダーも出来る配置方法に変えてくれ
スケベピンク使いたいんじゃあああああああああああ >>757
事前でゑろビキニ着ているシシュンの【メイドギルド伝説】キープして全裸待機していたのに・・・
愚息もションボリでしたよ (´・ω・`) メモリーはマジで寝室つけて欲しいわね
キャラエピではやりづらいような3Pとか4Pとかやってくれたらいい 3万5千ギリとどかないかもしれん
明日の朝にやって3万3千くらいの計算 水着イベで明日のH3種とEXを1回、チャレ2を1回やれば35000到達する
無課金だから石割りもしたくないし、ポーションでも出来るだけ温存出来るようにって計算した甲斐があったw
…GWキャンペーンやらイベント応援やらでスタミナばら撒いてくれなかったら普通に諦めてたわ >>765
明日の朝たぶんできないから
さっきノーマル回してチャレやって届かせたよ
苦行である 明日35000行く人は報酬のガチャも忘れずに
ちなみに自分もだけど メンマ2日目で150000終わってるけど
150000↑の報酬追加じゃなければ
明日のガチャ回す意味全く無いな >>772
明日から新ガチャあるから、それに全ツッパしかないよ >>771
2日で15万終わらせられるなら元から特攻引く意味なくないか? 水着イベのミッションの方は全部達成してる……確かLv80までじゃなかったっけ? >>778
お礼が言えてえらい!
すまんな、今は何も引かないでスタミナ石割りが正解なんや LV80までだったのね
さすがに手形20個以上使ってメモリクエやってあげるの悪手だよね・・・ 報酬は確かイベチケ1枚と全ミッション達成で石100だっけ
成長クエ2倍の頃に終わらしたけど今の時期は流石に手形吐くの厳しいかなあ
成長クエ2倍前に大量につかった俺が言うのもなんだけど 報酬は確かイベチケ1枚と全ミッション達成で石100だっけ
成長クエ2倍の頃に終わらしたけど今の時期は流石に手形吐くの厳しいかなあ
成長クエ2倍前に大量につかった俺が言うのもなんだけど >>743
確率的には余裕である範囲なんだよなぁ…ふざけんなと思うけど 別に書き込みに失敗したわけではないし一回しか投稿してないのに何故か2重になってる
なんだこの2倍キャンペーンは 水着イベで回収出来たチケは6枚
10連出来なかった
仕方なく単発で回したら新規限定メモリーだけGET
一瞬キャラ期待してもうたw キャラ数自体がまだ100もおらんし、最終的には戦闘に出さず内政要員で終わるのも増える
今2個ずつ持ってる金装備も進化で1つに統合されていくしで
銀装備ためこみでもしなけりゃ1年くらいは150個上限のままでも問題ないんじゃね? 明日1位なら合計石4000貰えるかなぁ
あれ当日じゃなくて前日計算だっけ? VH火ラッシュの方もシッポワントップにヒーラーマァチでごり押せるようになった
俺、もこっちで強くなり過ぎたようだ・・・ まぁ火ラッシュは先頭付近にしか攻撃飛ばないから
後衛火力充実してればそこまで問題になる環境でもないんだけどさ >>760
トウカ・レンファ・テンホウ
リーダーがスケベピンクだらけやな リタマラなんか虹石を赤箱じゃなく木箱にするだけで潰せるよね その場合、木箱がX個落ちなかったらリタイアとかになるかもな >>795
ちょっとそのマァチ!☆1のヒーラーに変えてみない? >>801
うちのマァチ、スキル1発7000強回復させるんで・・・ >>796
うちのシシュンランペアが問題なく耐えて敵もサクサク倒すけど
馬の全体攻撃でリーダーだけ飛んでくんだけど シシュン持ってないのに称号カウント1されてたわ
サポートでもされるのか >>803
どこまで育ってるのかわからんけどやっぱ残念な数字だな・・・ リーダーはリーダー以外に配置できるようしてくれ
リーダー以外に置くとステータス下がってもいいから アニメも見てないし原作ゲームもしてない
だけど特に良いスペックでもなかったパチンコを打ち込んでた俺もこのゲーム始めていい?
主題歌と言うか歌が頭から離れん >>808
羅針盤は4開放してるけど、まだまだLv50程度に1凸止まりだからなぁ
アシストバグ直るとかメモリー強化とか全部整ったら、相手のMHP不問で2人12000回復くらいは見えるはず 金=先バレでキャラ→当たり メモリー→ハズレ
3/8で大体4割だからほぼリゼロ 黄金との邂逅はLV50で止まっているな
ただでさえ獲得量が少ないのにニ倍じゃない状態で手形使いたくないという セイを貸し出しにだしてます!
↑サポートはフウです
こいつなんなの… セイ+フウでレンタルしてる組み合わせは3割くらいは見る しゅんじゅん80にしたけど
これやる必要あったか?って若干後悔してる >>812
結構そういう人いるので大丈夫
戦国の方だけど話してみると原作知らない人意外と多くてびっくり
聞いてみるとだいたいパチンコから入ったって言われたわ エロゲの一般展開って意味ないと思っていたけど
以外にそうでもないんだな ゲームのみだとそうでもないが、パチ堕ちは想像以上に宣伝効果がある 原作関連見た感じだと何太后と袁術が好みだな
出るのか知らないけど アニメとか10年以上前じゃね?
見たはずだけど内容全く覚えてないぞ 戦闘力18.5万まで上げたし準備はバッチリだ
どんと来い >>812
2作目のCR恋姫夢想 乙女入り乱れるのことは通常時が面白かったし遊べるスペックしてて打ち込んだわ 6号機の戦国恋姫はまったり打てるぞ
目押しできればだが >>822
袁術はほぼ当確してる、ロード画面のtipsで姿出してるよ 明日のアプデ後からテンホウカロンが恒常入りするのか気になるな レンもそうだけど拠点レベル上げたり新しい建物欲しいからメイン更新来て欲しい 生産力的にも純粋な☆1・☆2の追加実装もされてほしいものだがさて >>822
袁術はローディング画面にいるのでほぼ出ることは確定してるぞ 累計ミッションに10人の☆1キャラの覚醒数とかあるから追加あるんじゃね 配布キャラが星1かと思いきや星2だったしね
あと5人どうやって実装するのやら このゲームはリタマラ出来なくしてドロップ率調整してイベントでの石配布量もっと増やして
面白いレイド作れればまだまだ覇権でいられるかもしれない
まあ無理だろうなあ 訓練場のレベル上げた時にレンファと絡んでるモブ娘さんが居たから、その子は実装されそう 水着イベントガチャ1枚当てて1日に2割りして28500にぎりぎり到達という
ちゃんとテストプレイしろよ! 真名?で言われても誰かわからんから曹操とか孫権とかも付け加えてほしい 巣作りは三国志の世界じゃないから、真名とかなしにあれが全員の本名なんですよ 恋姫無双本編では真名は真に心を許した人にしか教えてはいけない的な事言ってたのにな 単発で適当に引いてみたら初めて激熱からのメモリーに遭遇した
なるほど・・・確かにこれはイラっと来る 事前に分かってればイライラしないけどな
回避しろーって祈るだけ 何もなければ昼からだと思うけど13時からメンテだからメンテ開けの可能性の方が高いんじゃないかな ガチャだけ0時更新で昼からゲリラ2倍とかやる運営なんてあるわけないやろーw 戦国恋姫のパチンコは出てからまだ数年しか経ってなかったからソシャゲの宣伝としての効果は抜群だったな
てんからーって言えば何のことか通用してたし 明日昼までにIN出来ないなら今日でイベ終わりか
自前特効リダだけ居て現状3万ポイント
15000ptでいいやと思ってたから意外と伸びた印象
特効フレ借り待ちやらでだるかったが 特攻フレ借りたらしばらく借りれれなくなるのクソ仕様なんよな
ハードやる時あえて60まで貯めてから回さんと行かんし 特効って自分も借りたキャラも 表のキャラ+アシストキャラの合計値が有効になるでいいのですよね?
メンマだと
セイ+ヒナリ(50%) > アイシャ+ヒナリ(40%) > セイ(30%)
であってますか?
(助っ人選択画面では表キャラの特効しか表示されていないけど) サポ選択画面では左に出るキャラ詳細見れば、アシストセットキャラも確認できるぞ 表示されてないように見えるだろ?
よく見たらみづらいけど白の小さい字で書いてあるんだよな 取り敢えず始めてみたけどメインストーリー第一部第一章第一話から先に進まん
一話をクリアしても二話が解放されない
イベントも未解放で選択できない
なんじゃこれ 特効キャラどちらか持っててハードとチャレンジで水着トウカのサポート借りてれば海底証35000にギリギリ届くバランスに調整してたんだな アプリでやってるなら
アンスコ→再インスコで改善される事は多々ある ストーリー解放条件が建築にあることも多いので、序盤はメインノーマルと建国のシャトルランだぞ リーダーは壊れ性能じゃないと引く気にならないけどどうなんだろうな
限定の水着アイシャが限定リーダーなのにしょぼかったから限定とはいえあまり期待出来ないだろうけど 俺は事前登録で素材集めしてたけど新規で始めた場合ってスムーズに建築できるほど素材足りるんか? >>855
ええんやで?朝起きて出かけるまでにカリンちゃんを起動してもええんやで? ストーリー開放建築ってブレッドだけで建てるLv1建築だったと思うぞ 建築って真ん中の建国タブのことか?
あっちも一部一章五話クリア後解放ってカギ掛かってるぜ? >>872
サ開から今までこのスレで一度も一話から進まないという書き込みは無かったぞ 最悪、唐突にバグった可能性はあるがそんな話も上がってないしな
やらないと進めないチュートリアル的な何かをすっ飛ばしてるとか?
一応、アンスト&再インストも最後の確認手段 ブレッド売却値 このままだと色んな意味で破綻するから、いずれ修正するんか? 毎日交換でクエ回る意味ないからなぁ。 恒常キャラも2年ありゃ完全体だしな、今手元に4億位あれば安泰だとおもうが。 そんだけ石割って稼いだのならいいお客様でしたで終わりじゃね? 長く続いてるゲームなんて初期の育成素材とか全部あまりまくるようになるもんだしな スタッフは原作そのままって書いてあったから内藤騎之介を期待してたんだが違うのか
素直に面白くない ログイン2日でフレ出てこなくなるのもクソやな
イベフレ一人いないなった ブレットクエとか言うクソゴミ消した方がいいだろ
手形使ってこのゴミ回るわけないんだから どうでもいいけど恋姫世代のせいか古のおっさん特有の見下し目線の痛いやつおるな
なんかなつかしいまである 今時の若者も、ネット上では強い言葉でマウント取っていくのを無自覚にやる世代だぞ
結局はどっちもどっちでそんなのが煮詰まったのが場末のソシャゲ板さ もう21年も前だからな
そりゃみんなおっさんになる 交換って交流コインは虹石優先でいいのか?
フレンドコインは何優先すればいいんだ 水着ガチャPU揃ってポイント180あるけど後20回してトウカ交換するかメモリー交換するか悩ましい
メンマみたいに少額ポイント覚醒アイテムあるとよかったんだけど…… 35000到達
特攻1人と自然回復で届くもんだなー
みんなもガチャチケ使うの忘れないようにな 到達!
https://tadaup.jp/2ce4463b1.jpg
ちなみに☆1キャラ9人、☆2キャラ2人だった…
でもまぁ、大して美味しくもないイベントだったけど不思議な達成感はあるわw そういえば今日後半追加か
水着+メンマ更に追加はスタミナ足りねーな 240連ガチャ回して【怨念渦巻く屋敷にて】覚醒ピースが150個余ってるんだけど水着キャラ1回も引けなかった 最初に200連して天井交換で水着トウカ入手
イベントでガチャチケが31枚取れたはずだから切りが良いように追加で石で9回ガチャ引いたから10連ガチャ23回+単発ガチャ10回 イベエンメモは特攻つけて欲しいのぅ
性能も微妙だとハズレにしかならん >>860
うわ、LVの半分の大きさ+白い字でキャラの肌色に紛れた感じになってて見えなかった、拡大したら確かに見える
(とはいえ、この醜さとか、最終的な合計値が一覧に表示されないのとか、不親切なUIだとは思う)
でもって、効果は単純に合計でOK? アシストだと効果半減って事はないよね? (一応シッポアシ付きだと一悪増えてるような気も……)
>>878
購入制限もあるし、ブレッドショップだけでは周回不要になならないっしょ
金資材もブレッドでは買えないし 凸に一生苦労するから完全体になれば2年は使えるってことだろうね
レベル100以降の伸び悪そうだから多分100が実質のゴールよね 水着ガチャチケ持ってたから引いたらノーマルトウカ来た
さんきゅーガチャチケ なんかサポート借りて出撃しようとした時に
サポートに切り替えた後の+枠のクリックが凄く効きにくくなってない? 巨神のおかげで最初からアシストに入れた特攻値に気づけたわ
少しくらい小さい文字なら簡単に気づくようになった
読もうとすると目が痛くなるレベルの文字になってからが本番 >>901
やっぱ10連って沼るよな
単発の方が何か出やすいな 海イベントは22500フィニッシュ
パス買ってないしもう買えないしでここでいいわ 海底証22000と黄金の邂逅LV70の手形残り5なのでここで終了だな
無課金自然回復で35000の人とかもいるから自分は効率悪い下手くそだったんだな…… スタミナ上限低いから1日2回ログインとかだと自然回復だけじゃ無理だよ
35000はほぼ無駄なく注ぎ込む前提
後は特攻1人以上引いてるのも前提 フル特効、ハードだけで、今日のハードなしでぴったり35000乗った
メンマはほぼハード3回のみで今41000
ガチャ天井で理論値-10%、デイリーバラマキスタミナあったからぎり行けないこともない数字ではある あ、水着はリーダーも30%だった
自前特効1だと計画的にノーマルにも手を付けないといけないな
まぁそれほど頑張るイベントでもなかったので よーし
特効なかったが
石割りなしでなんとかせーふ
もうこんなマズイべはないだろうな
https://i.imgur.com/6499dxs.jpeg 今日ってハード(20)×3×3×3+ノーマル(10)×5
イベントだけでスタミナ590も必要なのか 24000のガチャチケまで取って終了
最初チャレンジEXが1日1回なことに気付かず何日分かロスしたのが痛かったな >>909
単発で350連沼って出した後に50連やって出たから、そういうことだと思う 水着どっちも引けずに終わり
頑張ればチケ取れそうだけどドロップに旨味ないし今回は諦めよう 2イベ同時でハード20x3x3x2=360ってトチ狂ってるなとは思う
実際それほど回る必要ない設定だし、イベ全力とか別ゲーでも普通ではあるのだが、建国とか言うシステムのせいで常にステージ選択で不満をもたらされるのがストレスフル メンマは前半のハードまわしていたなら残ったチケットで制限ありのEXだけやれば終わるから
来週までスタミナ自由に使える 今日で水着ガチャも終わるけど、
ロリキャラに本気だす出す奴は少ないから、追加が諸葛亮だけだと1位取れるか怪しいな
孫策とか孫堅も来ないかな、 書いてて思ったけどDMMポイントくれるルーレットみたいだな、祝(レインボー)とか何が来てもほぼ3等のあの奴 俺は16000ポイントで終了
メモリーのレベルも上げてないw
16000いってからはスタミナは建材掘りに使ったわ VHのスライム&ゴーレム倒す為に強化してる時が楽しかった・・・。 ガチャの部分って言語何で作ってるんだろ?
同じ確率で設定したの作って検証してみたいわ 要求スタミナに対するスタミナあってないよなこのゲーム
これなら1レベルごとに上限アップでいいぐらいだわ イベント開始されて一通りクリアするかってやってスタミナmaxからあれ?スタミナ足りねーってなるゲームは知らない 水着はすり抜けばっかで特効引けなかったから23700点で終了
メンマはすり抜けどころか☆3すら引けないでフレのおかげで30000点だな >>844
親しくもないのに真名で呼ぶと殺されかねないのに、
友人間は真名で呼び合うせいで外からだと通常の名前が分からないの罠だよね 単発で飴を咥えてても☆1余裕でしただから全く期待しないで良いと思う あわわ配布だし仲良しセットではわわ軍師も欲しいんだけど
いかんせんリーダーなだけでもう育成枠埋まってるからどうするか
急遽バトル枠に変更しました〜とかウルトラCなら天井上等でいくけど…ないわな そもそもリーダー全属性揃えないと属性縛りすら出来ないんじゃないか確認すらしてないけど 主人公はサポに入れるとなぜか性能爆上がりするとかいう謎仕様にしようぜ 次からスレ立て970指定くらいでいいんじゃね?って思うけどてきとーに判断して頼むにょ ん……うちのブラウザからだと
カリンちゃん1位に見えるんだけどまさかにょははは >>956乙
今日更新なのに1位で草
完全に覇権だなw 主人公は基礎攻撃が高いから同色3枚目のリーダー入手まで使える しかもこれで石3000配るのヤバすぎ
他のゲームは1位連発するとすぐ1000石しか配布しなくなるのに ここ謎ランクにこだわりすごいよね。前に0時にガチャ更新したのも謎ランク意識してかなと思ったけど
ガチャ前のランキングで1位とれるとか運営も有頂天だろうね 村ゲーは1位取りまくって他から客奪うのが1番だしな リーダーキャラはリーダーにも通常にも使える
リーダーに設定したときは補正でステが通常より高くなるみたいにすればガチャも回りやすくなるはず
ただここの運営が1キャラに複数のステータス設定できるような技術持ちだとは到底思えない 謎ランだけどこれは本当に売上あるから3000石配れるんだろうな
工作で無理矢理1位にしてるとこは売り上げが伴ってないから配布石の数減らさなきゃいけない ガチャチケ回収からの駆込みがあったのか?
特効制だと言うのにそんなばかな 自分のゲームが一位取れなかったら謎ラン
取れたら売上ランキング
人間ってこんなもん 謎ランも謎考察もどうでもいいけどちゃんと色々調整したんだよな運営?
この期間あって何もしてないはないよな? チケで出るかもと我慢し続けたけど結局でなかった勢もおるんじゃろ ここまでランキング上位を連発してると、すでに開発費回収は出来てそうだな
後はシステム改善しながら悠々と続けていくだけよ 水着トウカ引けてないとクリア出来ないクエストって今後出るんだろうか 激アツ→垂れ幕→虹演出→「そろそろ仲間が欲しいわね」(CV:カリン)→からの2度目のPUメモリー うわぁぁぁ
そこからの課金パック24時間のあおり!!ゴミとか買うか「氏ね氏ね氏ね!ちんこちんこちんこ!」(謎 CV:カリンちゃん声優) シュリはPUメモリー入ってないといいけどな
今日水着ガチャチケ10連で金扉祝垂れ幕からのPUメモリー×2くらって
やっぱり糞演出だなと再確認させられたし そもそも初動でランキング1位を8日間続けたソシャゲがサ終した前歴がない
というか3日連続ですらサ終したことがない
腹は立ってもそれが事実 演出改善したところで3%1%0.75%引けてなきゃなんの意味もないぞ >>971
いまのファンザ自体がオワコンなんで売り上げないよ
2020年まで参加して売り上げ公表してたTGSにまた出るか年々しょぼくなってりキャンペーン報酬をなんとかしない限り売り上げ激減の事実は消えない >>982
中堅には落ちてるけどな
まあやらかさないことが大事 >>983
そのくらいわかってるさ
あげて落とされる演出のほうが嫌だってだけだ こんなの真に受けて俺も課金しよ!とはならないからなあw 今日明日で6000の石貰えるとかオラワクワクすっぞ パチンカーはすごいな
金溶かすのに慣れてるだけはある >>984
ファンザ村だけでなく都会もオワコンに近いよ日本産とかほとんどが終ってるし新作自体が相当数が減ってるしゴミ率が圧倒的高い
Vやら漫画やら動画やらとかに逃げられてるしな 続きそうだとなったら課金する奴はいるけどな
サ終多すぎて様子見しないと課金できんて Fanza全体で売上低いなら1位連発できないタイトルはみんなサ終するんじゃね? 自分の嫌いなゲームでも売れることはある
人生思うようにはいかんのよ うちは何とも思ってにゃいけど
ガチャ演出どーたらは確率どーとかじゃなくて
単に気持ち的にイヤだから変えて?ってことだろーし
変えるデメリットも無いなら変えたらえーんとちゃう どちらかというと水着トウカよりもパンダライダーのほうがいないとクリア出来ないクエが来る可能性のほうが高そうかも
麻痺運ゲーという名の高難易度クエという形で
うん、流石にないと思いたいな 演出なかったらなかったでなんも起こらんクソって言う層現れるだけなんだよな
どうでもいい派としては極力後回しにして欲しいわ 他のことやって >>984
お前がググる能力もないだけだろ
2023年度までずっと売上が上がり続けていて24年度は少し減ったが数年前なんて比にならんほど規模は拡大してる パンダライダーの麻痺率あまりに低いからバランス崩壊のメモリーで耐性無視の麻痺強制付与率50%とかそういうのつかない限りありえないなとか思える このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 18時間 32分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。