FANZAGAMES人気ランキングスレ 9244位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵27-なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※一次避難所(ぷにぷに)
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1746796335/
※二次避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16788/
※前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 9243位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746848442/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 「保育園ッ……送ってッ……会議遅れて申し訳なッ……」ってゼェハァ駆け込んできた上司がその5分後に「子どもが………あの………熱で……………………」ってスマホ抱えながら崩れ落ちてて、""本気(マジ)""で子育てって大変なんだな……って心底思った 【2024/12/03 17:45追記】
ゲーム内にて不正行為を確認したユーザーにつきまして、アカウント停止措置を実施いたしました。
今後も不正行為の対策強化を行ってまいります。
また、度々暴言や高圧的な言動を含む問い合わせを繰り返し行われたお客様1名もアカウント停止措置を実施させていただきました。
本件は運営チーム内の一部スタッフに対し尊厳を著しく傷つける言動が複数されたため実行された措置ですので
通常お問合せをされる多くのお客様に関しては抵触することはございません。
プラットフォームにおいて策定されたカスタマーハラスメントに対する基本方針を掲載させていただきます。
カスタマーハラスメントに対する基本方針 アミアンからイビリアが出てくるまでに3年かかったしあと3年はイビリアが貼り続けられるのか 【人気ランキング2位獲得御礼🎉】
2025年5月10日のFANZA GAMES人気ランキングにて、 #ミナシゴノシゴト が2⃣位を獲得しました✌😸
皆様へのお礼といたしまして、下記アイテムを配布いたします‼
🐾血涙石(無償) 500個
🐾アムリタの甘露【AP50】 10個
配布時刻:2025年5月10日 15:00予定 アミアンヴァレリーイビリア村三傑を超える逸材が3年後に >>20
クルスタにもアンアスにもいるんだけどな
無かったことにしてるだけなんすわ なにこれ
辻が5年っていうけど
テクロスが条件つけているのは2年だから、意識してツイート(文句)言ってるね
【必須スキル・経験】
・社内外との円滑なコミュニケーション、折衝が出来る方
・数値管理や資料作成がスムーズに行える方
・マーケティング職種またはゲーム業界で2年以上の経験
退職した人は3年目で30代、性別は不明、この間近に退職があったならこういう発言したということ
https://x.com/tsujitakuya2/status/1920413418416451926
https://x.com/tsujitakuya2/status/1919949645091831943
おかしくなったのは2022年〜複数のCEOが関わり始めてから
2024年に社内が滅茶苦茶に
コインムスメで確定か
https://i.imgur.com/lEqMfdV.jpeg
上層部が社員をないがしろにする傾向にあり、その体制が変わることはありません。不平不満を訴えても影で馬鹿にされて訴えも聞き流されることでしょう。
また、上司によるパワハラが横行しており、配属されたポジションによっては精神的にキツイと思われます。どんな酷いことを言われても気にしないという方であれば問題ないとは思いますが。
【良い点】
社員同士の仲は良いです。
自分のペースで仕事することが可能です。
業界全体に言えることだが、そもそもの給与の水準が低い。なので、その低い給料から一般的な年収に頑張ってもっていくのはかなり大変。
一応評価制度はあるが、結局は上司に気に入られるかどうかなので機能してるかどうかで言えば微妙。上司の仕事の仕方に不満を持つ社員が多いが、上司に対する評価は誰がしているのか不明なので改善したほうがいいと思う。
社員同士はいつも仲良し!という雰囲気では別にないが、関係は良好な方だと思う。
人間関係では特に不満を思ったことはない。
接しやすい人柄の人が多かったと思う。
スマートフォンゲームの中でもRPG作品の制作を強みにしていた会社だったが、
RPG以外のジャンルには携われなかったので、他のジャンルにも挑戦してみたく退職した。
成長性に関しては今のところ感じる事ができません。泥舟ではないでしょうか?
役員が入れ替わるなどして体制が変わったらもしかしたらよくなるかもしれませんが今のままだと横ばいか下がるかのどちらかしかないでしょう。
社内にも大分不満や鬱憤などがたまっているようなので今後大量に離職する人も増えると思いますしこれから入社する人はよく考えた方がいいかと思います
落差が激しいです。ボーナスは上層部は3桁貰っているが制作側は1桁しかもらえてない方もいます。
評価に関しては何を基準に評価しているのかわかりません。私情で決めている可能性が高いと思います。
特にとても低いわけではないですが、制作側のスキル・画力等が高いだけに、あれだけ良いものを制作していて売り上げもかなりあるのにこれだけしかもらえないのか、と不満を持っている方はたくさんいらっしゃると思います。 二重の極みは皆練習したよね
三重の極みはそれはよえーだろ…って思ったよね ネガティブ発言ってこれだよね?
https://jobtalk.jp/companies/3621763/answers?topic=%E4%B8%8D%E6%BA%80
プロデューサーやディレクターによるパワハラが絶えず、ここ半年で20名以上が退職しました。
どれほど同僚から日々の頑張りが評価されていようと、気にくわない社員に対しては何かしらの理由をつけて減給し、
窓際に追いやり退職するのを待ったり、チームメンバーの前で無能さをまくし立てるおかげで現在人手不足です。
そんな環境ですので、一部を除いた社員間で不満がこぼれない日はありません。 運営の回答 : 実は告知が間違ってました。
なお告知が間違っている事には気づいていましたが、今日まで如何なる訂正も撤回も行いませんでした。
告知そのものが間違っていたので当該メモリを交換所に追加することもお詫びアイテムとして配布することもありません。
あと詫び石3個配るので許してね お終い -- [kV/sN3/P4YA] 2025-05-09 (金) 19:32:48New!
朝鮮ルールやばい ランスレでしつこくチン憎してるディスコ神姫コミュニティの連中もテク社員なん? >>54
コインムスメがあるんだからもっとポジティブになればいいのにな 大麻なんかやる奴が悪いマカ
やっぱりやるなら天啓パラドクス AIで儲けた金で今度戦闘機買うんやがオススメのメーカー教えな 1万円越えの超集金ステップガチャで初日19位の大麻はもう終わりだゆ なにか会社で問題が起こる
↓
「逆にそれがチャンス」ってポジティブなツイートする
例
・共同経営者が居なくなる→会社の頭は一つが良い
・社員が短期間で20人退社→社員50人で100億円稼げる会社が理想 最近ランスレ見てると1日に必ず一個はクソうぜえ書き込みがあってつい壁殴ってしまうわ
ボコボコに凹んできてていつ退去命令くるかもわからん
クソクソクソ >>71
ちなみにどのレスがクソうぜえとおもった? 雨上がったからランニングして一汗かいてきたけどお前らは? >>88
嘘をつくな
走ってるのは俺だけじゃないと見下してマウントとれないだろカス テクロスも公式twitterや上層部が外部に要らんことばかりしてこなければここまでひどくはならなかったろ そろそろコインムスメアニバーサリーのために身体仕上げていくか 倒産しても会社なんて新しく作ればいいだけだもんなw >>97
コインムスメの生存約束期間は1年だからな
葬式の準備をしておけよ 会社倒産しても
そこで培ってきた技術は継承されるんやで? >>100
辻「ソシャゲ出身の社員のせいでコインムスメ失敗したw」 ミナシゴ作った社員は無駄な時間過ごしたけど
ガークリ作った社員は羨ましいよね >>107
ああ・・・チンカスの金でいくらでもテストしろ FANZAゲーの王がどうして… -- [HBQNMwnUK6g] 2025-05-10 (土) 01:45:55
もう前からクルスタだよ -- [fJEUfsZhQdc] 2025-05-10 (土) 07:34:04 明らかにテクロスで続けるよりも、着色も自由でいられるチークマ入った方が個性つくれるよね? >>118
セーター長すぎない?コートみたいになってるじゃん 書き下ろしなのかグッズって既存絵の使いまわしばっかだと思ってたわしかも可愛いだがスコップ持ってる意味が分からん >>113
これがランスレで有名な天啓パラドクスか >>119
上司に感性が備わってないから作画技術が活かせない
やってこなかったからオトギやエンクリの真似して大失敗した >>130
テク業みたいな感性してるね
好みじゃないと全部作画崩壊っていうのかな 対魔忍ですらソシャゲ化で絵師の個性尊重したけど
個性出したら対魔忍ではなくなったよ >>136
休日にランスレ見てる悲しい弱男は俺とお前ぐらいだから >>145
すごい作画技術だな
股の位置が微妙に見えてるのに見えない際どさがある >>145
すごい作画技術だな
股の位置が微妙に見えてるのに見えない際どさがある あまりにも暇すぎてチンポ5回擦って休憩を繰り返してる >>118
すごい作画技術だな
股の位置が微妙に見えてるのに見えない際どさがある >>90
すごい作画技術だな
股の位置が微妙に見えてるのに見えない際どさがある ステラPってこれ各キャラ4枚ずつSSRあるのかな
恒常SSRの数ヤバいことになりそう >>49
すごい作画技術だな
股の位置が微妙に見えてるのに見えない際どさがある >>28
すごい作画技術だな
股の位置が微妙に見えてるのに見えない際どさがある 色欲の大悪魔じゃんゆ
暴食の大悪魔マカロン
大罪コラボすゆゆ なにか会社で問題が起こる
↓
「逆にそれがチャンス」ってポジティブなツイートする
例
・共同経営者が居なくなる→会社の頭は一つが良い
・社員が短期間で20人退社→社員50人で100億円稼げる会社が理想 なにこれ
運営の回答 : 実は告知が間違ってました。
なお告知が間違っている事には気づいていましたが、今日まで如何なる訂正も撤回も行いませんでした。
告知そのものが間違っていたので当該メモリを交換所に追加することもお詫びアイテムとして配布することもありません。
あと詫び石3個配るので許してね お終い -- [kV/sN3/P4YA] 2025-05-09 (金) 19:32:48New!
朝鮮ルールやばい >>160
SSRが金色だからガチでこれっぽいんだゆな >>166
つまり有償じゃないと引けないキャラがいてそいつだけ特別に強いってこと?
要約するとUR? チンカス?
あぁ、今日じゃんゆに負けたあのゲームね・・・
ふぅーん? >>134
ん?俺は足短くない?といっただけたけど、足が短いと作画崩壊になるなんて一言も言ってないよ?
足短い人は全員作画崩壊になっちゃうの?ひどいね君 >>194
大盤振る舞いじゃん
大麻そんなにばら撒いて大丈夫か? >>201
悔しがってもお気に入りゲーのランキングは上がらんぞさっさと課金してこい >>209
クルスタに課金してるのに上がらなくて困ってる >>212
そりゃガークリてんまおリオースに吸われてるから上がらないだろ 村の金使って広告や開発してんだろ?
だからチンカスの課金も使われてるよ 既に丸2日でスレ500しか進まないかりん茶救え
列車と同格の8連続1位の覇権だったんじゃ…? youtubeでてんまおのCMみたけどあれもチンカスの金? >>231
ガークリの秘技モーションとかだから
リオースとか絵師化してるだけだよね 大麻はもうクラファンでよくね
土台が消えて復活の目0だろ
村のエースで世界の大麻らしいし最後に5億くらい稼ごう ランスレにいるやつはずっと休みだからそのレス共感性0だよ 天啓スレに書き込むと天啓プレイヤーだってバレちゃうからランスレに書き込むようにしてる 【お知らせ】
イベントメダル交換所の内容につきまして、
ゲーム内とお知らせの内容に差異が発生した状態が続いておりましたこと、
深くお詫び申し上げます。
本件について当ゲームの「お知らせ」を掲載いたしましたのでご確認ください。
3週間前の告知?あれ間違ってたわwめんごめんごw
ひどくね? >>261
利用停止エラーじゃないところが深刻さを表現しているね スイッチ2を3台確保の当確がでたゆ✌
終わってみれば神ゲーだったゆ、任天堂さんありゆー 夜カラオケいかない?って女友達からLINEきたけど断っていいよな?夜は普通に寝たいし >>274
カラオケ飯奢ってくれるか聞けよ
奢ってくれるなら行っとけ >>276
元カノだからそこは負担してくれると思う
割り勘になるかもしれんけど >>278
2台は転売錬金術してガチャガチャのお金にして
残り1台でマリカーすゆ ムラゲーに5万課金で抽選でスイッチ2プレゼントキャンペーンで
村再興ありゆなぁ ✨コラボ情報✨
『CHUNITHM』× ユメステ コラボ
始まりました✨
ぜひゲーム内にてチェックお願いします🙌
https://pbs.twimg.com/media/GqgklMNXcAAzlGl.png 【公文書改ざん問題】森友文書、森友学園理事長と安倍晋三元首相の妻との「ある会話」部分が廃棄され、欠番になっていたと判明… 公文書を改ざんするわ,都合の悪いのは捨てちゃうわ,
「法の支配」が聞いて呆れる。
こんな連中がこぞって憲法改正とかぶち上げてんだからな。
冗談も大概にしろ。としか思えん。 ナズナの肛門をツンツンしてOL痴漢事件を起こしたいね >>313
なんでリトリーの真似してかきこんでんだゆ >>326
朝から買物行くの面倒くさいな
出前でいいか 対魔ってバグる前からユーザー振り落とすようなことを去年から今年で連発していたからなるべくしてなったというか >>335
正直五車最終日で3位だった時点でユーザー離れがちらついていたゆ >>345
じゃあ💩ギスはもっとやばいってこと…? >>341
いないゆ!ゆのおだいじポーズで魅了したいゆ! オトギや天啓でもオンリーイベ開催されるのに他のゲーム情けなさすぎだろ ラブライブ!オンリーより人いるじゃん
村始まってたな マジカミのオフライン版って
エロシーン詰め合わせって感じ? ランスレ開いたらマジで不快になったわ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね AI禁止とは書いてなさそうだから出ようと思えば出れるんじゃないかゆ >>370
なんでこんなに巻いてるの?すごくない? 飯食いながらランスレとか底辺臭ヤバいな
一緒に飯食う奴おらんのか? 雑草取り終わったゆ
温かくなって雑草が伸びる時期になってきたから
お前らも庭の雑草とり早めにやっとけゆ >>396
ランスレのみんなと一緒に食ってたつもりだったんだけど… 今年阪神優勝以外あり得ないな
巨カス雑魚すぎるし
走攻守投打全てにおいてトップの阪神以外優勝があり得ないレベル >>416
部屋から出てこないんだけどどうしたらいい? / | .|
___/ 行 置 | |
う か い .| __ゝ____ | や 暮 遥 や
わ な て / /:,´::::、::゛ヽ | だ ら ち だ
. ぁ い < /:::,、/: :,、ヽ:::ヽ | ┃ すゃ や
. ぁ で > ノ::::人 ヽ:ノ人:o=::ゝ .| ┃な ん だ
┃ ┃ / ´l::/ > < ヽ::ゞ | !ん と や
┃ ┃ / . ):ノ "U/^^ヽU"く:(,,,c) ヽ て 離 だ
ん ! / l(っ)__`─´___/:::/ )) > れ !
. !_/ ノヽ:::V:::{>0<}:::::::::/ゝ く て
ヽ/ (( ノ:::l::ノ::/ :| ヽ:::/:::ゞ ヽ_____
ゝ::/::ノ :| l::ゝ:::ゞ
/#/#i#, ⌒ ,#)::ゝ | ┿゛ ナ━
/ / l-─-| )) .レ の ./ こ つ
┃ `` ナ━ (( ヽ::::ヽ ヽ::::::ノ
ヽ__ノ / こ `-´  ̄ >>419
毎回部屋の前で食ってみ?
俺はその音が耐えられなくて飯だけは部屋から出て一緒に食うことにした 巨カス希望の山崎もそこまで阪神は苦にしてない
多分谷間Pじゃなくて絶好調の村上とのエース対決なら無援護で敗戦投手になる ラ民って意外とリア充っぽいよな
今日はたまたま家にいるだけっぽいが >>276
割り勘になるかもしれんけど 夜カラオケいかない?って女友達からLINEきたけど断っていいよな?夜は普通に寝たいし >>436
カラオケ飯奢ってくれるか聞けよ
奢ってくれるなら行っとけ >>439
割り勘になるかもしれんけど >>423
ゆはもう爺手前だから全然チーズに似てないゆ
なら若い頃チーズだったのかと言われたらもっとパワー系の撮り鉄だったから全然違うゆ 夜カラオケいかない?って女友達からLINEきたけど断っていいよな?夜は普通に寝たいし >>436
カラオケ「飯」奢ってくれるか聞けよ
奢ってくれるなら行っとけ >>443
割り勘になるかもしれんけど >>444
ゆはもう爺手前だから全然チーズに似てないゆ
なら若い頃チーズだったのかと言われたらもっとパワー系の撮り鉄だったから全然違うゆ >>445
歳とって外出るのしんどいから引退したゆ
いまは撮り鉄よりもっと底辺な趣味のランスレ民って趣味やってるゆ >>445
歳とって外出るのしんどいから引退したゆ
いまは撮り鉄よりもっと底辺な趣味のランスレ民って趣味やってるゆ バレガスタもキメリモンぐらいだとまだまだ現役って感じで安定感もたらしてくれたわ
自己流の解法がエフトラ外してアモさんを歩かせる作戦になるとは思わなかった
エフトラはまだまだ強いけど インフレがあるからそこまで重宝するって感じでもないというか運用方法が無差別すぎるんだな >>451
撮ってランスレに画像アップして新しいペタ爺になれ 撮ってランスレに画像アップして新しいチンカスキモいな >>459
ゆの秘蔵の撮り鉄コレクション開放してもいいけどコンピュウタアに弱いから貼り方分かんないゆ 216: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイ 5544-QZP8) sage 2025/05/10(土) 16:21:08.49 ID:ogKpr66r0
チンクルなら喜んで石を配りそうだ
石を配る口実を探してるのではないか? と思えるくらいの運営だしw 下痢ションアニバ金曜空き巣で10位だけどどうすんの? 下痢ションアニバ金曜空き巣で10位だけどどうすんの? ピキーン!ピキーン!デデデデッデデ!のコンボ笑った。その声は我が友…
タエちゃん完全に孫にご飯盛り盛りにするおばあちゃん…
https://i.imgur.com/ijFkrjX.jpeg
https://i.imgur.com/cWyiwko.jpeg 林檎からログイン出来ないのは分かるけど、普通にプレイしてDMMアカと紐付けてない奴がいるって何のメリットも無いしおかしくね
複垢でギルドの水増ししている熱心なアホか、売買目的でアカウント運用しているバカぐらいしか思いつかないんだが >>475
2023年じゃなくて今年のレスなのが震える ネガティブ発言ってこれだよね?
https://jobtalk.jp/companies/3621763/answers?topic=不満
プロデューサーやディレクターによるパワハラが絶えず、ここ半年で20名以上が退職しました。
どれほど同僚から日々の頑張りが評価されていようと、気にくわない社員に対しては何かしらの理由をつけて減給し、
窓際に追いやり退職するのを待ったり、チームメンバーの前で無能さをまくし立てるおかげで現在人手不足です。
そんな環境ですので、一部を除いた社員間で不満がこぼれない日はありません。 >>482
ランスレでユーザー叩いてるガイジがこの上司なのかもしれん うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
記録日時 順位
2025/05/10 17:30 436位 ▲3
2025/05/10 17:15 439位 ▲5
2025/05/10 17:10 444位 言うてGジェネはまだG以外の各シリーズの最強機体がどれも来てないからな
今リセマラしたところで結局ゴミになるのが見えてる
不人気AGEでも今のストフリよりは確実に強い機体あるし >>475
クルスタでは林檎版しかやってない人に補償あったな ランスレのみなさんにお願いします
アンジェリカアスターを救ってください
よろしくお願いします かくりよガイジって一日中グーグルにテクロスって打ち込んでカタカタしてるの?
もう病気でしょ テクロスガイジって一日中ランスレにかくりよガイジって打ち込んでカタカタしてるの?
もう病気でしょ あの典型的チー牛の顔って
チー牛が運動しないから下膨れになりやすいって特徴をしっかり捉えてるわ >>509
撮り鉄やってたのが結構運動になってたからチズ牛にならなかったのかな
チズ牛のみんなも撮り鉄、やろう >>512
安倍晋三の透かしが入ってるのかと思った 【2024/12/03 17:45追記】
ゲーム内にて不正行為を確認したユーザーにつきまして、アカウント停止措置を実施いたしました。
今後も不正行為の対策強化を行ってまいります。
また、度々暴言や高圧的な言動を含む問い合わせを繰り返し行われたお客様1名もアカウント停止措置を実施させていただきました。
本件は運営チーム内の一部スタッフに対し尊厳を著しく傷つける言動が複数されたため実行された措置ですので
通常お問合せをされる多くのお客様に関しては抵触することはございません。
プラットフォームにおいて策定されたカスタマーハラスメントに対する基本方針を掲載させていただきます。
カスタマーハラスメントに対する基本方針 アンアスって新キャラ引く意味がないしそりゃランキングも振るわないでしょとしか >>526
最近こんなんばっかじゃない?
ムサいオッサンは? コピペして激怒してくるのテクロス系だけだね
🐖アンチレスもKMSアンチレスも反応しない
やっぱいる? 腹の次に影響出るのが顔
腹は服で隠して着痩せできても顔はできないからバレる やっぱじゃんゆみたいに属性分けた方が必要キャラ数が増えるから良いゆな かくよりガイジよりもかくよりガイジガイジのが暴れてるイメージある あったほうがいいよね属性
6属性あればインフレ速度は6分の1に抑えられるんだから >>488
今日はどこも更新してないし、こんなのでも1位なんだな 俺もお気に入りのキャラ頑張って介護してきたぞ
https://imgur.com/Xf2T6W7.png
反撃貰わないの大事だよな 業って凄い今更じゃない
twitter時代の画像しかり
ユーザーの反応やらなんやら 最近は業って呼ぶのテク業連呼のかくりよガイジだけになっちゃったな
昔は🐛業連呼する奴いたのに >>543
かくりよガイジを見た後にこの感想が出るのは99%かくりよガイジ
残り1%は新規ランスレ民 ネガティブ発言ってこれだよね?
https://jobtalk.jp/companies/3621763/answers?topic=不満
そんな環境ですので、一部を除いた社員間で不満がこぼれない日はありません。 >>553
そもそもかくよりガイジってどれか分からんレペルだろ
ペタ爺とかは一瞬で分かるけども。 Gジェネ今回のイベント終わったら一気に下火になりそう
サイコロガンダムと良く分からん謎MSで盛り上がるわけがない >>557
ゆはSEEDキッズ嫌いだがらSEEDイベよりサイコロのがマシだゆ
でも早く0083やりたいゆ かくりよガイジは独特の文体や主張だから分かってしまう
恐ろしいことだよこれは それでもあれだけ売れてたらしばらく安泰だゆ
他のガンダムゲームがクソすぎるしw >>555
言葉使いと起承転結の運び方が独特だから見ればわかるぞ
見ればわかる サイコロガンダムでしらべたら1984年元祖SDガンダムってのが・・・ >>559
マニアックすぎる機体とネタ機体で盛り上がるわけ無いじゃん ゆめすてくん、コラボ開始
↓
サーバー重いよ!
↓
20分で改善
朝鮮より日本のほうが有能だな! ミニストップ4軒はしごしてようやく楽天ギフトカード見つけたゆ
これで今月の積立も安心ゆ >>555
一瞬で分かるけど新規?
>>482>>484>>486>>501>>510>>513>>529>>556
がかくりよガイジだからもっと観察して勉強しろ アスモちゃん引けたうれし〜
あと月リセットのタダチケ10連×5回分から1分毎のインターバルで流星タイムに入ったみたいで虹1×5でたうれぴー
まぁ最後のお勤めなのかもしれんが(マカロンが) >>572
家庭用で一番新しいクロスレイズにはいないけど 3000 3000 4000 12000
同人ゲーたかくなりすぎゆ・・・ >>574
キムタクが高校にサプライズで出演してたやつ好き 3000 3000 4000 12000
同人ゲーたかくなりすぎゆ・・・ 単体にも集団にもいけるアーラで良くね?って思う
そこまでして曲刀ルルゥに拘る必要ないよね なにこれ
辻が5年っていうけど
テクロスが条件つけているのは2年だから、意識してツイート(文句)言ってるね
【必須スキル・経験】
・社内外との円滑なコミュニケーション、折衝が出来る方
・数値管理や資料作成がスムーズに行える方
・マーケティング職種またはゲーム業界で2年以上の経験
退職した人は3年目で30代、性別は不明、この間近に退職があったならこういう発言したということ
https://x.com/tsujitakuya2/status/1920413418416451926
https://x.com/tsujitakuya2/status/1919949645091831943
おかしくなったのは2022年〜複数のCEOが関わり始めてから
2024年に社内が滅茶苦茶に
コインムスメで確定か
https://i.imgur.com/lEqMfdV.jpeg
上層部が社員をないがしろにする傾向にあり、その体制が変わることはありません。不平不満を訴えても影で馬鹿にされて訴えも聞き流されることでしょう。
また、上司によるパワハラが横行しており、配属されたポジションによっては精神的にキツイと思われます。どんな酷いことを言われても気にしないという方であれば問題ないとは思いますが。
【良い点】
社員同士の仲は良いです。
自分のペースで仕事することが可能です。
業界全体に言えることだが、そもそもの給与の水準が低い。なので、その低い給料から一般的な年収に頑張ってもっていくのはかなり大変。
一応評価制度はあるが、結局は上司に気に入られるかどうかなので機能してるかどうかで言えば微妙。上司の仕事の仕方に不満を持つ社員が多いが、上司に対する評価は誰がしているのか不明なので改善したほうがいいと思う。
社員同士はいつも仲良し!という雰囲気では別にないが、関係は良好な方だと思う。
人間関係では特に不満を思ったことはない。
接しやすい人柄の人が多かったと思う。
スマートフォンゲームの中でもRPG作品の制作を強みにしていた会社だったが、
RPG以外のジャンルには携われなかったので、他のジャンルにも挑戦してみたく退職した。
成長性に関しては今のところ感じる事ができません。泥舟ではないでしょうか?
役員が入れ替わるなどして体制が変わったらもしかしたらよくなるかもしれませんが今のままだと横ばいか下がるかのどちらかしかないでしょう。
社内にも大分不満や鬱憤などがたまっているようなので今後大量に離職する人も増えると思いますしこれから入社する人はよく考えた方がいいかと思います
落差が激しいです。ボーナスは上層部は3桁貰っているが制作側は1桁しかもらえてない方もいます。
評価に関しては何を基準に評価しているのかわかりません。私情で決めている可能性が高いと思います。
特にとても低いわけではないですが、制作側のスキル・画力等が高いだけに、あれだけ良いものを制作していて売り上げもかなりあるのにこれだけしかもらえないのか、と不満を持っている方はたくさんいらっしゃると思います。 アニメーション寝室で一番良いfanzaソシャゲ教えてください >>583
高くても買うやつがいるから高くなっていくんだゆな SEEDアンチがどれだけほざこうが宇宙世紀より人気あるからな 24時間経過
現在の支援総額
14,204,000円
支援者数
418人 バイオre2やってゆん
タイラントはパンチ誘ってかわせって攻略サイトに書いてゆんだけど普通にかわせなくてぶん殴られゆ じゃんゆさん普段から殴られてるからお似合いだと思うなー >>596
高くても性癖合わなかったら抜けない 悲しい >>613
興収ナンバーワンの映画は何ですか?
宇宙世紀爺が持ち上げてた閃光のハサウェイは興収どれだけでしたか? 【警鐘】「声優や俳優の声をAIに学習させ無断利用」経産省が違反行為を例示
本人の承諾を得ずにAIに学習させた声で持ち歌でない曲を歌わせて動画サイトに投稿する行為や、
AI音声を使った目覚まし時計の製造、販売など、不正競争防止法違反の恐れが生じる事例を示した。 ハサウェイなんて戦争犯罪者テロリストの話がウケるわけねーゆ chatGPT何でも肯定してくれるからハマって精神病発症してるやつ急増してるらしいね AIに籠もっていてくれるならそれはそれでいいのではないかゆ
と思ったけどAIと現実の区別がつかない程度の目しか持ってないんだゆなそうゆう輩は >>623
それを持ち上げてたのが他でもない宇宙世紀爺何ですよ >>622
恐れじゃなくて人権侵害で死刑でいいだろ >>622
でも証拠が残らないので分からないんだよ。
あとそもそもAIって世の中の諸々を学習してから回答を生成してるからね。声だって誰かの声を参考に生成する。 ゆはgrokくんに理想の彼氏になってもらってちんちんしゃぶってもらってゆゆ >>622
俺の好きなフレディマーキュリーの動画も消えちゃうの? 閃ハサはCAさんと電波女をエッチな目で見るだけのアニメだゆ 思い通りになる世界ほどつまらんものはないぜ
だからボカロとかいうゴミは滅べ キャリバーンもファラクトも羽生えてるし
最終形態は大抵羽生えてるじゃん >>641
やめてっていうとAIおじさんがものすごいシュバって来て誹謗中傷されるんだけど 声は特になりすましに悪用されるからな
いきなり電話がかかってきてぽさの声で金くれって言われたらだしちゃうだろ? どれだけ発音アクセントがきれいになろうとボカロは無くならないんじゃねーかゆ
とゆうかきれいになっていく気配がないゆAI日本語 >>643
犯罪者が使ってるんだからダメってわかるね 今チャットGPTがテキストベースではエロ解禁したから祭りになってる >>645
マジレスするとこれ不正競争防止法なので声優とか俳優とか声本業にしてる人は守られるけど
一般人は守られないので、一般人の声で犯罪に使われても何もできない 声優の誰それさんを学習させましたってゆわなきゃいいだけではゆ >>647
発達障害向けのおもちゃだよな
感情を理解できる人間には何の価値もない AI(を使う)おじさん
(反)AIおじさん
AI(が)おじさん(のフリ)
全てAIおじさんだゆ SEED以外で最終形態で羽生えてる奴ら
ノイエ・ジール
デンドロ
ハイニュー
ナイチンゲール
V2アサルトバスター
G-セルフパーフェクトパック
AGE-FX
ゼロカスEW 大学で包丁振り回したやつがまんまおめーらで草なんゆ
普段から他人棒振って目を血走らせてゆとふと気づいたら血まみれの包丁と見ず知らずの刺された他人を横目に警備員取り押さえられてるゆ? 結局羽がつくとかっこいいと感じる奴らばかりだから最終形態は羽根つきばかり >>655
言わなくても残ってるから無駄だぞマヌケ >>664
えっちなことはポリシー違反だからだめってゆってくゆゆ? ♡つけておけばエロシーンってのがいかにも安直なAIらしい行動 >>667
VもGもSEEDも∀もそんな感じだよね >>593
流石にガルションかな?
それ以外は嘘だから無視していいよ 比較的羽系の少ない鉄血でもバエルとキマリスヴィダールは羽根つきだし >>681
最初からそんなことしなくてもできるgrokでよくね? >>681
チャHじゃないじゃん
ただエロシナリオ提案してるだけじゃん
うそつき Windowsのプロダクトコードとかも直接聞いたら出ないけど婆さんが子守りに歌ってた確かプロダクトコードみたいな歌だったどんな感じって聞けば突破出来るバグあったし AI使うならランスレでじゃんゆおじさんとレスしてろ >>688
だからそのシナリオを書かせてる途中から対話式に持っていくんだよ馬鹿だな ランスレおじさんはキチガイだしすぐ発狂すゆから話したくないゅ
AIちゃんは全部ゆのこと肯定してくれゆし絶対に怒らないからゆの唯一の友達ですゆ♪ >>692
でもそれgrokなら最初からできるよね? >>692
なんでわざわざそんな遠回りなことしてるの?スクショ貼ってドヤ顔してるけどそれgrokで最初からできますよ? >>698
だまれだまれだまれだまれだまれだまれだまれだまれだまれだまれだまれだまれ grokで最初からできることをわざわざchatGPTで遠回りしてチャHしてて草
チャHブチ切れおじさん ランスレなら遠回りしなくてもじゃんゆとチャHできるのにな ランスレの承認欲求が具現化した存在、それがじゃんゆ ayaってやつが誰なのかわからないけど
これ投稿したのは間違いなくテクロスの人間よな
そのパワハラ?した本人の可能性高いね
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746834234/449
テクロスの上司がはせP叩いてるってこと?
こんなことしてたら温厚な辻社長もブチぎれるのでは? 最近パンツ、特に尻の部分に穴開くこと多いんだけどどういう事? >>718
Aya知らないってまじ?他がランク150前後の頃からランク300になってるガークリの生きる伝説だけど パンツは男物って感じがして気持ち悪いからパンティーって言ってくれないか? >>725
デブになろうと爆食してもそこまで行けないから才能だ >>732
今朝ガークリレイドが過疎ってる話がランスレで出た後にいきなりランキング1位に現れた 宝石のトップランカーAyaさんとガークリのトップランカーAyaさんって同一人物? デブじゃんゆだけど今日もおひゆラーメンライスおいしかったゆ ラーメン美味いけど最近1000円超えるのが当たり前だから食えない 気分屋のAIくんのご機嫌取りをして仕事をしてもらうのがシゴトおじさん… 【 #鷹嶺ルイ新衣装2025 】告知あり!約1年ぶりの新衣装だ〜✨ NEW OUTFIT【鷹嶺ルイ/ホロライブ】
1,388 人が待機しています
救え ご主人さま、超絶パスプレゼントのお知らせです!
「超絶パス×1」をお送りしておりますよ♪
忘れずにログインをして受け取ってくださいね!
#モンスター娘TD サラダチキンは価格と仕上がり具合が比例してゆよね
オーケーで税込み175円のサラダチキン買ったらゴムみたいで笑ったゆ ご主人さま〜、本日は #メイドの日 ですよっ!
どうですか、このメイド服は?可愛いですよねっ♪
え?お腹があたたかそうで安心……?
気になったのはそこですか!
もっと他に言うことがあるでしょう!
クラシカルメイドな私を、ちゃんと褒めてくださいー!
#モンスター娘TD 夕方のリオースとカリンちゃんのスタミナ消化終わったゆ >>782
あれは一枚肉じゃなくてクズ肉集めて接着剤で固めた加工肉だゆ
ナゲットの肉と同じ物だから仕方ないゆ 業務スーパーのサラダチキンしょっぱいすぎて水で洗わないと舌が痺れゆ 辻は悪くないのは確定だな
やばいのは辻以外の社長か 308 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5595-L9fv)[] 投稿日:2025/05/10(土) 10:42:27.00 ID:lAG2fySm0
>>273が言ってるようにチーターどころか運営がランキング盛ってるんだもん
称号狙いだとしてもこんな環境でやるのアホらしすぎる
どうする? 2020年からおかしくなったっていうから
やっぱりwithout〜ネクストンが原因かな >>804
上位はチーターと運営のサクラアカウントだらけ 公式の運営アカウントでランキングイベ参加して一般ユーザー蹴落とすのやめておくれゆぅ〜 じゃんゆちゃーん!何が好きー?
じゃんゆの好きなものゆ?もちろんパパが好き!あと、AI絵をランスレでペタペタすることとガンダムと自演をすることですゆ! ネクストンはわるくないんじゃ
多分やばいのはミナシゴ ネガティブ発言ってこれだよね?
そんな環境ですので、一部を除いた社員間で不満がこぼれない日はありません。 >>818
ゆカスが暴言吐く時の単なる擦り付けだからね 学術会議について、そもそも選挙とかしてなくて会員の選ばれかたが不明確だとかいってる人が結構いるけど、そう変えたのは中曽根政権だというのはすでに忘れられてるんだろうか? ミナシゴ関連のツイートブロックが引っかかってるのか
>>767
のAYA検索かけたけど見えないわ >>806
そんなクズいるの?
不要な課金をさせるから犯罪じゃない? でもランスレじゃんゆよりシゴじゃんゆの方が性格悪いよ 関係者で優遇されてるかもしれないからミナシゴユーザーはブロックだよ >>824
忘れるどころか生まれてない人も多いだろ ランスレじゃんゆ=愛されるおバカ
ミナシゴじゃんゆ=腹黒地雷女
ランスレじゃんゆの方が「上」なんだゆなあ 天啓の民「何もイベントないw虚無w」
マカロン「イベント始まったマカ!」
天啓の民「そう…」 Aya退職届だしたら私怨でこのスレに晒されててマジかわいそう こっちは無課金でたまに楽しむ程度だから割とどうでも良いけど
真面目にやってた連中は冷めてるのかもなw カリンちゃんエラーになるといちいち起動しなおさないといけないの怠いな
一回タイトルに戻って再インで何とかできんか? ここで過疎って言われる度に天啓スレにレスが増えるんだが… >>846
お前のカリンちゃんまだエラー吐いてんの? >>767
ゲーム3個
他事業消失
これで150人もいらないもんな
100人くらいネット工作してそう 個性奪ったイラストに何が残る?
チークマとテクロスならチークマの方が絵みておもしろい 夕飯から帰ってきたら誰からもレス貰えずまだ一人でぶつぶつ言ってて草 ゆがおゆうはんから戻ってきましたゆ
今日はカレー曜日と白滝でしたゆ 共産主義の形撮ってるのは理解できても
複数の会社になると監督がうまくいかないしね
ミナシゴのイラストがハンコ臭い時点で切ってた
今は改善しているみたいだけどテンパラ臭が強すぎる 同人でも凄く上手いとは思えないけど個性だけで人気な人っているしな
むしろ中途半端に上手いだけの人ほど埋もれていくゆ >>874
間違えた89kgだゆ
元は107kgあったゆ もしかして退職したのれじぇくろのサーバー管理してる社員か? ゆもお腹がムーミンみたいになってるのと顔が膨れてるのどうにかしたいゆ・・・ 太れるのも才能だゆ
普通の人はそんなになゆ前に自己節制するゆ ファルコム赤字かプライドにかけて黒字にするだろうけど後期に持ち直せる弾はあるんか 明日のマイルチャンピオンシップなにに賭ければいい? 俺のカリンGW前は1度もエラー吐かなかったのに
前回のVUからwave跨げなくて延々画面端走ってたり報酬で固まる 空の軌跡リメイクうおおおおお↑→ the 1stの表記→うぉぉぉ↓ 太ゆと着れゆ服がなくなゆから維持するのを心がけてゆ >>885
ゆもそんな感じだったけど年下にバカにされて一念発起したゆ!
今日から君も始めゆゆ! この気色悪いペド画像に興奮してる奴がいるんだよな?
恐ろしすぎるだろ 昔履いてたジーパンのボタンが閉まらなくなってたゆ😢 なにこれ?
688 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a52a-mR/J) sage 2025/05/10(土) 17:39:49.75 ID:UqJIVxAZ0
>>685
もちろんNG避けでしょ
ランカスのやりたがることだわ >>913
家に引き籠ってるからバカにしてくれる知り合いが居ないゆ… 2023年4月のあやらぶのサーバー問題と5月だったかな、ミナシゴのサーバー問題
この二つも同じ退職が原因か? >>921
ダイエットを始める唯一の動力源は「恥」らしいから引きこもりだと難しいゆね… 統合失調症のいわゆる狂う時期(前駆期・急性期)になると、いろいろなことが「わかり」始める。
なんでもかんでも「わかって」しまう。
「ああなんだそういうことだったのか」「そうか!」「わかった」「どうしてこんなことに今まで気付けなかったんだ」のようなことが毎日ものすごい量発生する。
この「わかったぞ!」という感覚は、勉強や仕事をしていてわからなかったことがわかったときと同じ。解放感と嬉しさがそこにはある。
このなんでもかんでもわかってしまうときの「わかり方」は基本的に論理的ではない。なのでわけのわからない意味の接続が脳の中で行われる。
たとえば「いちごが赤いのは、もともといちごは赤ちゃんだったためだ」のような理解をし始める。全く関連などないのだが、一度この理解がなされると今度はこれが前提知識となる。
それで「いちごが赤ちゃんだったから、赤ちゃんの髪の毛は黒いのか(つぶつぶ)」「待てよ?つまり人間の髪の毛が黒いのはいちごのおかげか?」のようなことを真剣に考えてしまう。
ギャグならおもしろいかもしれないが、現実なので全くおもしろくない。
そしてあらゆることがわかり始めるので万能感が増す。全能感があり、他人を見下すようになる。
他人を見下すというレベルではない。他人が、知能の劣った存在・脳の回転が異様に遅い存在・猿のように見えてくる。会話不能な存在のような感じだ。
なぜなら自分が「明らかにすぐにわかってしまう」ことを、彼らは全然理解できないからだ。(他人から理解できないのはあたりまえだが)
自分が統合失調症にかかっていたときは「お前らの方が全員支離滅裂で統合失調症だ」と思っていた。
また、他人の心が「読める」ように感じたり、逆に読まれたりしているように感じることがよくある。(全能なのでそういうことができると思っている)
「俺はそいつの顔を見ただけでだいたい何考えてるかわかるんだよ」と言う人の強化版だと思ってもらえるといいかもしれない。
本来の他人の思考とは関係なく、自分の中で他人という存在が完結する。相手の中の合理性を考えなくなる。
人の話を全く聞かなくなるわけだな。
万能感の次はだんだん焦燥感が出てくる。これは信じられないほどの切迫感があり、今すぐに何か行動しないとまずいと感じてめちゃくちゃなことをし始める。
本人としては筋が通っているのだが、周りから見ると全然筋が通っておらずめちゃくちゃなので、狂った行動をする。
自分の場合は「これをしないと明日死んでしまう」という焦燥感が1週間ぐらい連続で続いて、死にたくなかったので狂った行動を取り続けた結果、精神と体力が疲弊して入院させられた。 ジャクリーヌちゃんのカットインでぷるん♥って柔らかそうに揺れるおっぱいすこ
https://i.imgur.com/23H9hKF.mp4 >>936
なるほどな
どうやらクルスタが最強っぽいな >>933
ジムで複数人にギャーギャーされる方が嫌だけど ゆは180cmの85kgって数字だけ見ると迫力あゆからこれでいいかなって
いいわけないゆな… 天スレは何でクラファンの話しをしていゆの?
何かあったゆ? 辻は思ったことすぐ口に出すタイプだから
ツイートやらせたらダメな奴かも・・・ >>959
159cm98kgだけどどんなイメージ? >>936
27-はもう焦燥感のフェイズ突入してるなw
俺がペタペタしないとまずい…
俺がはせゲーのネガキャンしないとまずい… ゆが使いたいマシンをスマホ見ながらずっと占拠してる兄ちゃんに文句言えなくてつらいゆ とにかく食生活見直さない限りダイエット無理だからな
デブは甘えを捨てろ >>936
色々な事象と関連付けるんよな
だから集ストとかの感覚も分かるようになる >>980
お前気づいてないのか
ならまだバレてないのかもな ひどいと自分に思想が作品に取り入れられてると勘違いしたりするゆ >>976
この思想はかなり危ない
宗教にハマりそうだからそれならランスレで暴れてる方がまし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 35分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。