【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
3月26日 15時00分頃 リリース
以下 メンテ日時
3月27日 10時30分〜12時00分 <臨時>
3月28日 21時00分〜23時05分 <臨時>
4月02日 11時00分〜22時10分
4月09日 11時00分〜19時43分
4月16日 11時00分〜翌13時00分
4月23日 11時00分〜20時55分
4月25日 16時00分〜20時13分 <臨時>
4月30日 11時00分〜18時00分
5月07日 11時00分〜 3月26日 15時00分頃 リリース
以下 メンテ日時
5月07日 11時00分〜17時15分
5月12日 14時00分〜 <臨時> Q.普通の巨神討伐にいったらスタミナだけ減って勝ちも負けもログ無しなんだが
A.バグ
運営直す気無し
解決法は拠点の移動のみ フィールド上のおかしな挙動は拠点移動で大抵は直る
同盟に入ってるなら同盟移転が安くてお勧め 原伸宏プロデューサーと三觜辰也ディレクターのインタビュー
ttps://www.famitsu.com/article/202412/11050 たておつです。
で、結局今回の襲撃は兵士Lvいくつぐらいから負傷減るんやろか(全力前提 29か30あたりと同盟の人が言ってたような
当方28でほぼ全負傷 30でも二軍で行くと微妙に負傷者が出た
一軍だとノーダメ 新規がいるかは知らんけど今から始めた人が居たら重愛叩いてもデイリーポーションすら満足に貰えないんじゃなかろうか 今日はまだ50waveも行ってない
交換復活してまた賑わうといいなあ みんなもう疲れてるんだよリオース上手くなっても疲れるだけなんだ ギス石滑り込みで数日前に始めたけど同盟の高レベルの人に全力で相乗りした時に負けてたの俺のせいだったのか
そんな罠仕様知らんかった… ウンチア武器の性能修正じゃね
たぶんそれで今の武器性能も変わりそうだから作るの控えてる レーダー任務赤ってST10(20石)で店で40石のスキガチャ券もらえると考えたら黒字なのかな? ガチで無課金で戦力増強したいならスタミナは全部施設上げの為の巨神狩りしないとダメ
半端無課金はどうせ人数up以外使いもんにならん ランキング不要なら兵20以降で歩騎弓各10人が全員負傷で倒せるから
前日から各兵種200体準備して繰り返せばいい ランキング不要なのに20回も殴るのか?
リオースに夢中すぎないか? 資材まで全部取ろうと思ったら20回で1〜2回横取有りペースで
ほぼ毎日参加必要ジャマイカ? 999のやつ消えたからそんなにいらんよ
50かそこらで足りる 1日15回倒してれば今日辺りで取り切れるっしょ
面倒だしメンテで在庫復活しなくていいぞ >>22
SSR攻撃はSR人数の代替にはなりそうじゃね
どういう計算してるか知らんけど >>28
無課金はそこまで重ならんlv4以上ないと力不足 カラミティとユミを星5にするだけの石は準備できたけどここから先の石の用途はどうすっかな これ進行遅くなったのって交換終わった云々もあると思うけど、何故か巨神が昨日の強さ引き継いでるのも原因だよな
兵士レベル低かったり被害抑える為に少人数で出してそうな奴らがワンパン出来ずお残ししてる事が多すぎるっぴ >>30
運命の輪は全員星5にしてその後はスタミナにして恒常巨神狩りして兵士強化進めるか貯蓄するかだね
無償石は使用期限ないから今後に備えて貯蓄が無難かも 翌日でリセットって書いてないから強さ引き継ぎはおそらく想定通りで正常
最初の交換アイテム配布量とか全員lv50で限界まで強くなった時のバランスだろうしそのうち1日で1waveも突破できなくなってそう どこの鯖でも横付けに対する後乗り飛ばしが始まってきてリオース始まったな ボスの出現タイミング的に言うと毎日100Wave前後までいく現状のバランスは想定外というか甘すぎというか 後横付けは全然いいんだけどあんまり殴りやすい腹してるとこっちもつい殴っちまうよ
ちょっと気をつけて後横付けしてほしい 廃課金全力でもワンパン出来ないくらいの強さになれば空振りで回数無駄にすることもほぼなくなるし現状よりずっといいと思うけど >>21
スタミナ消費するって考えると、巨神殴りたいかな?
チケ掘るならゴミ漁り8時間でも掘れるっちゃ掘れる
レーダーはもう巨神撃破以外ははずれって思っていいと思うな レベル31の兵で負傷出始めた
弱ければ弱いほど叩きにくくなるから回らないな 月曜メンテでリセットの可能性信じて一応20回殴ってるわ
玉鋼と資材はいくらあっても困らんし… 発展以外はメンテでリセットされなくなってるし交換リセットはないにリオース力を賭ける 当てればドヤ顔出来て外せばリオースの呪縛から解き放たれる最強ムーブずるい
最悪リセットしなくても良いからせめてクソレート資材箱だけでも増設してくんないかなぁ >>43
無駄なくやるなら80回+60回の2周分(連続140回じゃなくて回数欠片がリセットされる2周分だからゼロからやるなら一か月かかる)で丁度星5になる >>47,49
そんくらいなのか
40,40で回したのが居るから次は60で届くかもか 今日は5回でいいかと思ってたら殴る奴が減りすぎて逆に楽だから20回殴っちまったわ そりゃ休日にこれに時間使う奇特な人なんて僅かだろう 明日のメンテで交換リセットが来るとメンテ後と火水が激混みになるだろうから難しい所だね 今のとこメンテ後は確定で1体沸かないサーバーなんよなあ メンテ後は巨神が資源に上書きされて
イベント進行不可になるケースもあるからな ・4時に交換リセット
・メンテ後に交換リセット
・メンテ後にイベントリセット
・メンテ後に全ユーザーデータリセット
・メンテ後なんてものは来ないままサ終 魔王イベント中で魔王の隣に居座ってた奴等が排除されたせいか普段より対人発展が活発だわ うちの鯖PvP100撃破達成は6人
平和でなにより 一切PvPしてないお隣さんに非戦闘誓女パで何度も殴りかかり2位まで押し上げた うちの鯖も6人だな、しかもランキング1位の人22人しか倒してねぇw 過疎ゲーでPvPしたらヤバいってプレイヤーが一番理解してるのくさ でも正直、2〜3名しかいない同盟がクレート2個取ってるからそこの要塞破壊して奪いたいけど…粘着されると詰むからどうしたもんかなぁとは思ってる >>70
むしろ人減ってほしいんだがw徹底的に後出し加速マン殺してるわ >>74
巨神倒したり資材発掘から撤収する時などで出る報告で止まるのはラグじゃなくて仕様なんだぜ 今日初めて襲撃の空メールが来て消えたのだが
何故か10日分の保存しておいたメールまで消えてる
前回バグってた時に前々日のランキング順位で報酬配られた時みたいに参照してる日付けおかしいのがバグる理由じゃねえの >>83
どういうことよ……
今回のイベント、一回しかランク報酬来てないってのに >>84
初日からメールだったけど、0時跨ぐときに落ちるようにしたらその後ずっと来てるわ
…同盟デイリーとか発展の報酬は来ねーけどな…('A`) ログインしたままでも届くからログアウトとか無駄無駄 >>71
2〜3人しかいなくてもアクティブな同盟なら合併交渉でもしてみたらどうだろうか? 0時と4時はログアウトしておくことで確率が50%アップ
メールは直接開かずに一括開封することで更に50%アップ
これで75%の確率で中身ゲットです どうもリオースうま男くんです
真金型は1個使っちゃったから11個になってるけど、初日の謎メール2通が1~3位だったら最高14個になってんのかな?
https://i.imgur.com/xjD4eUl.png
https://i.imgur.com/cmhjhYU.png >>92
頑張ってんな
自分は10回ぐらいやって終わらせてるなあ
それで10位には入れるし ランキングは順位による変動があるらしく個人差があるぞー >>93
ぶっちゃけ20位以内で充分だとは思ってる
金型が現状付加ガチャくらいにしか使い道ないのと、ハッテンの石貰えるかどうかで簡単にひっくり返るレベルしか報酬の差無いしな...
あと真金型最高数14じゃなくて、有料の誰得パック買ったら17になりそうだな。買わんけど。 うんちあメンテで詫び金型来たら大勝利なのか
そもそもメンテ理由がそれかって話はあるが 俺が詫びメール空だったときは同盟メンバー誰も騒いでなかったし
ここのスレ民でも詫びメール空報告少なかったからたぶん個人環境でも空メールあるぞ >>99
詫びメール自体届いてなかったのでは(名推理) 襲撃イベで他のメンバーにはメール来てて俺だけ来てなかったことならある >>100
それだと今度は詫びメール来てねぇぞ!で騒がれるからなぁ
あれ以来俺は4時とメンテ直後インしないようにしてて空メールはそれ以降来てない、今だと0時もか
>>101
過去スレにスクショ付きで載せてるぞ、1300石のときだったからたぶん4月23日だな お前まだメンテでバグ直ると思ってるんじゃないかね? 俺に言ってんの?
単に空メールこないように気を付けてるだけで何故そうなる 鯖内共通って事はないぞ。他の同盟メンバーに来てて俺だけこなかった事あるし 下記に何もないから受け取っても何もない
間違ってないな!?(錯乱 サーバー33とかは受け取れて無いんだっけか?
SSあるなら不具合報告ぶん投げよう みんなもう多方面全面あらゆるクソさに麻痺してるんだろうが
報酬が届かないとかソシャゲ根幹部分なんだから普通なら修正して絶対届くようになるまでサービス再開なんかしないって
この状態で堂々とサービス続けてるのホントヤバい おま鯖空詫びメールは究極の煽りかもしれんな
お前のサーバーにはお詫びの品は送ってやらねぇ 交換復活してて草
くさああああああああああああああああ あれ交換復活してて草
メンテとか関係なかったんや! いや待てよ
これで更にメンテで復活する可能性もなくはないから無駄に要らんの取って使い切らんほうがいいか 週切り替わりの瞬間に交換が復活するとはこのリハクの目をもってしても… 普通に交換復活するとは思わなかった
メンテでさらに復活しそうだな
昨日もう少し殴っとくんだった
まあ欲しいのは大体交換できたけど
メンテ後復活したら今日明日分で交換や 一度受けたバグは二度は通用せん!
交換ごっちゃんです 中級騎兵防具 玉鋼175(型75+製造100)銀インゴ20 製造時の熟練5
固定 攻 3% 防 4% 体 3% おそらく3部位で各10%
追加 全体 5.95% 騎体 10.74%
戦力値 26210
作ってみたものの、イベ虹400が神過ぎて消費重いね… こっちは華麗に全滅だったから1つでも来てるのは羨ましいな 他のゲームでやったもん勝ちとか格差とか騒いでるの馬鹿らしく見えるな
ホンモノを知れ そう言えば今日のメンテ14時からか
採集とか送る時間気を付けてな >>131
中級は熟練少なすぎなんだよなあ
装備作るの躊躇してしまう コラボは再演の可能性あるって言ってるし次回のコラボは防具だと思う
ジュエルで素材を無限に購入する人以外は貯めといた方がいいね 防具も配るなら鍛冶の意味うすくなりそうやねえ
まあ上げてくと属性とかいろんな付与増えてくから無駄ではないけど 月曜リセットは仕様だな
なんか先週も同じ流れだった気が 鍛冶に関しては自力作成の方が圧倒的に強くなるなら問題ないんじゃない?
重課金以外はコラボ装備で妥協みたいな >>141
仕様ってか
もともと入ってたイベントシステムで
リセット日時の設定弄るの忘れてたとかかな
前回はバグが発生してよくわからないまま復活してたけど
今回は普通に復活だから
次回までには直すんじゃないかな もう鍛冶に課金するほど熱心なユーザーは絶滅してる可能性あるのでほぼほぼ全ユーザーがコラボ武器で妥協してると思うぞ 鍛冶とかプレイヤースキルとかは果てしなさすぎるんだよな…
何年続けるつもりで作ったんだよ 10周年記念作品がそんなすぐ終わるわけないだろうがいい加減にしろ 鍛冶に課金してるのはいないだろう
玉鋼1個5石だからな
1石なら買って使う気にもなるけど
5000石で熟練80は狂ってるわ 当然のように週リセットで交換復活
予想できてなかったからまだまだリオース力足りてないわ >>145
初心者用アチーブメントに鍛治スキル20個開けろとか有るんだぜぇ〜? どうせしょうもないバグが1つ2つ直るかユーザーに不利な仕様を変更するだけだろうからな
大したメンテじゃない 交換リセットされてるのに皆の動き鈍いわ
こういう現実見ちゃうと皆モチベないんだなってわかっちゃって辛いわ 無課金じゃキャラも増やせなさそうだしもう留まる理由無くなってきてるよね どうせ半年で終わるから動物園の動物最後まで見届けてやろうの心 ジェイが☆5になるのが先かサ終が先か
というか入手に10週必要とかアホかと 動き鈍いのは休み明け平日だしそれなりに数こなしてれば有用な交換品2周分取り切れる破片集まってるだろ これスマホインしても拠点内だけで交換とか兵補充だけならそこまで通信かからない?
変わらずがっつりいかれる? でも正直、資材が全く足りないから5000×500箱は非常に助かってます、ハイ 気まぐれに神器スキル解放してたんだけど今日解放した8個全部が全兵種ダメージ軽減だったんだけど最近ダメージ増加出た人おる?
試行回数8くらいだと運が悪いのかリオースがバグってんのか判断つかなくて >>169
神器バグ修正らしきメンテ前に神器作るとかリオース下手くそすぎんか ごめん神器スキルだったわこっちが下手だったわ
どっちにしろ今やるのは危ういけど 俺のとこの鯖曜日関係なく関係なく動き鈍いんよね昨日の日曜も襲撃ランキング糞低いPTだったし
もう少し活発な鯖でやりたかったわ 防具は初級のしかないんだけど中級はどうやって作るんだろ。鍛冶を繰り返して熟練度上げていけばいいのかな 熟練200P(20回作成?)必要なんだっけ?
100Pって歩騎弓兵の確率upスキルのうち1つは上げられた と思ったら初級金型スキル2つあげないといけないから最低でも400Pか? ちょうどwava間にメンテ突入するけど何か起きるかな メンテは14時からやぞ
お知らせが正しければの話だが 交換数リセットの苦情が来て全員にまた交換数分の配布しそう
そして交換済みのやつにも届いて格差は埋まらない予感 中級鍛冶は熟練度400かあ。そこまで鍛冶するのはキツイから当分先になりそう 平日 プライベートな時間が限られてる上に優先して時間使いたいことがあるのでリオースはなかなかできない
土日祝 プライベートな時間たっぷりあるので色々やりたいからリオースはなかなかできない
俺のとこの鯖こんな感じだと思うわ.....もうアクティブ多い鯖に引っ越したい 前回もリセットされててノーリアクションだったはずだから今回も放置じゃないかな そもそも襲撃開始時に1位報酬2回配るのもスルーしてるしな
いまだに草原バグも放置でユーザーが解決法探してるし 鯖統合はないだろうな
3つを1つにした対魔忍がごらんの有様なのに40個はリオースが全方位バグだらけになってしまう >>177
確か前回はWava間にメンテ入ったところ以外は進行不能になってたような たまに鯖統合の話あるけど領土の概念がある時点で統合とか無理じゃないの この手のゲームは統合時に領地とギルド全リセットが普通だよ >>194
ガンダムゲーは普通に続いてたよ
もうサ終したけど
今はディスコも普通に使われてるから再集結も楽なんだよね 補填メールが空メールだった時
横にあったデカイピカチュウのぬいぐるみ殴った 統合すればやる気ある人がそれなりに固まるから全員アクティブな同盟が増える事になる
拠点の施設とかプレイヤースキルとか個人のデータが現状維持なら問題ない
懸念点はそんな高度な対応をこの運営が出来るとは思えないし他人のデータが上書きされるとか阿鼻叫喚になるのは確実だということ 10周年記念作品でまだ48日しか経ってない新作の話題が統合と不具合しかないの熱いな 今全リセされても遺跡ナーフとかで美味しくないし補填の石とかもないから色々と進みが鈍化しそう >>204
遺跡は少し立ったら使わなくなるからなあ やる気すごいんだな
俺は同盟のリセットだけでも引退間違いなしだわ
要塞建て直し研究もやり直しとかだるすぎる メンテで襲撃イベントの交換もう1回リセットしてくれ リオースが鯖統合なんて高度なこと問題なく出来ると思うか? 1鯖のマップの東側に2鯖のマップ繋げれば解決やね
んで8鯖までつなげて9鯖は1鯖の南に繋げてまた東に伸ばす
同様に17〜24、25〜32、33〜40と全部やれば鯖の状況維持したまま巨大マップの完成や! 問題として認知しなければいいのでできるでしょ
現状の大量バグもリストに載ってないので無問題 ただでさえエゲツない通信量なのにMAP拡張とか正気の沙汰とは思えない・・・
ってか毎時0分リポップの度に鯖落ちするような気がするw 兵士30、凛々しく可愛かったのに…31になったらまた蛮族になった……( ノД`) 精霊兵はもっと可愛くあるべきだと思うんだ
可愛い精霊兵達がわちゃわちゃしてたら少しはモチベ上がるし 精霊兵は今でも可愛いんだが?
スキンは最新じゃなくて今まで入手した中から切り替えさせろってのは確かにそう
どうせレベル表記されてるから見た目じゃなくても違い分かるし
でも頭リオースがそんな小さな改修できるほど器用かというと… せめて進軍するときの先頭に持ちキャラの1番目にセットした誓女表示しろよっておもう
あんな法外なスキンじゃなくてもっと気軽に なんかうちの要塞が消えたわ
建設コマンド見ると要塞耐久100%でその位置にも飛べるのに要塞と周りの領地が無い
同盟ログにも攻められたログは無い
またバグかぁ? >>216
スレで見た話だけど、同盟範囲の恩恵は失せても
なぜかクレートだけは内包してるらしいので無敵らしい >>216
見た目だけだよ
要塞だけでなく戦艦でも発生する数少ない有利バグ
何しろ他からも見えんから殴れねぇ 解体できないからバフとってない同盟だと有利とは限らん メンテでミニゲームランキングリセットされんのかよー(残り回数は堅持)至る所に罠配置しすぎだろ
唯一の勝ちパターンはメンテが明日まで延びることか
メンテで思う存分トラブってどうぞ GWをしっかり休み明けてからも臨時メンテを後回しにして週末しっかり休んだ運営を信じろ たぶん神器の数値戻すメンテなんだろうけどここの運営が何のトラブルもなく戻せると思えない
水曜までメンテでも驚かない 深読みしすぎだぞ
ただのメンテだ目視で確認異常なしヨシ!して終わり GW明けはしっかり同盟戦線の補填してくれた運営さんだ、週末休んだ後なら討伐イベントの補填くらい軽くこなしてくれるだろう ロールバックで違う祭りにならないことを祈ろう
(根本的に直せるとは到底思っていない 他ゲーだったらロールバック案件だろっていうやつを全部スルーしてきてるから
今更ロールバックするってことは絶対ない安心感がある 何か(このゲーム基準で)対応せないかんような事あったん? ユニティア武器のステータスが直っても別の所がおかしくなるのがリオースクオリティだからな
施設のレベルとか分かりやすい所ならまだしも、誓女のバフの割合とか気が付きにくい所が改変されてたらお手上げです 正式サービスに移行するにあたってリセットしまーすはあると思う わからんぞ常に正しい選択肢を取ると思うな
総てを疑え なんなら表示されている文章や数値があっているか機能してるかどうかも怪しいからな 効果が書いてあったところでそれが正常に働いているとは思えん
でも何もかもおかしいから何が正しいのか誰もわからない ワンダー大ヒット→巨額の富→VR空間ゲームを作成→テロリスト兵士の育成所として使われる
こうだな? とりあえずメンテ明け恒例の襲撃イベント進行不能バグで社会人プレイヤー発狂までは見えてる ちょっと触ったら直せなくなってサ終とかやって欲しい
そろそろ普通のバグは飽きたんだ >>241
騎兵体力が歩兵攻撃に化けて王子大勝利はあり得るのか DUPE系でもいいぞって言いたいけど有利なバグはいっちょまえに直しやがるからな >>252
新人いるかはしらんが遺跡で時短アイテムしこたま手に入れたやつと後続じゃすげえ差があるよな リオースに限っては常に最悪を想定しろ
奴はその斜め上をいく >>251
配布のトラムが騎兵だから王子ならむしろそのままの方がいい可能性…
ラピス星3以上にしてる人とかいないよね? >>253
今んとこ使わんな
兵士の治療ぐらいか? 旧遺跡は時短もだけどノマチケが山盛りだったから
そこから出る研究書や資源箱やポーションと
今はもうくそ溢れてるけど各SRがうまかったんよな 集結でスタミナ消費するようになればログイン時間が減ってサーバーが軽くなる可能性 進軍加速がいっぱいあったのねってあれ遺跡のノマガチャの分よね
襲撃で300m先にワープしたりして楽しんでたからもう無くなっちゃうよ悲しい >>253
これか
時短アイテムの入手率、メンテ前の2%未満に落ちたのまじでひでえよ
https://i.imgur.com/4CSfCiT.jpeg メンテ開けでさらに襲撃の交換報酬リセされてたら神だな 好きなキャラを育てるのがそんなにおかしいのか?
リオースに侵食されすぎて正常な判断ができなくなってるのヤバいだろ もう1月ぐらいプラチケ回してねーな
90枚ぐらい貯まってるわ 課金廃人ならぶっちゃけコインで交換できる30000の経験値アイテムのために大量にガチャまわすからラピスであろうが星5覚醒スキルも完凸済みだろ >>266
ワイもや
ベルナティオ実装か天頂コラボが来ないとぶっぱできないぞ 天井ないし素体だけ確保しても意味薄いし、無課金だとプラチケはすぐ回したほうがよさそうだけど貧乏性でついためこんでしまう 正直なところキャラに目に見える差があるようにおもえないのよね
とりあえずSSRで兵士増やしとけばなんとかなる的な 事前組が弱いのと最近のガチャキャラは低補正・独自スキル路線(ラピス継続ダメージ、鶴姫長時間バフ)なのはなんとなく分かる
独自スキルが差別化に効いてるかはわからん 魔法水晶ランキングもなぜかこのタイミングでしかも2通来たわ 1体しか倒してないのに2位の報酬2回来て草 終わってるわ >>272
こっちは魔法水晶ランキング報酬が2通きてるわ 襲撃回数もダメージ報酬も回復してるわ
さすがリオース 襲撃ランキングスコアリセットされてまたボス出てきてて草 攻撃可能回数も復活してて草
しかし襲撃のランキング報酬来たのはいいけど今日こんな順位じゃないぞ? 2025/5/12 16:12 既知の不具合のお知らせ
ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』運営チームです。
現在、下記現象の発生を確認しております。
ユーザーの皆様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、
修正完了まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
—————————————————————
2025年5月12日 16:00 追記
◆不具合概要
・一部神器のステータスが変更されている不具合
【対応状況】
5月12日(月)の臨時メンテナンスにて修正が完了いたしました。
本不具合のお詫びにつきましては
後日配布を予定しております。
2025年5月12日 16:00 更新
◆不具合概要
・一部ユーザー様の環境にて、「メンテナンスのご協力のお礼とお詫び」のメールが正しく届いていない不具合
・一部ユーザー様の環境にて、「巨神の襲撃」イベントにて世界マップに対象の巨神が出現しない不具合
【対応状況】
本不具合は現在調査中となります。
ご迷惑おかけして大変申し訳ございません。
◆不具合概要
・一部ユーザー様の環境にて、フレストニア同盟戦線の同盟ランキング報酬が配布されていない不具合
【対応状況】
5月7日(水)のメンテナンスにて修正が完了いたしました。
本不具合のお詫びと補てんに関しましては5月7日(水)に掲載した
「定期メンテナンス完了のお知らせ」をご確認ください。
————————————————————— もうメンテ終わり?
新しいバグ仕込む時間としては足りなそうだけど 巨神タイプ変わってるしオーバーキルボーナス無くなってる メンテ明け襲撃は必ず1体出ないサーバーなんで、もう今日は何もできないのよね ポーションリセットされてるのは美味いのでよし
そしていつもランキングの順位同じメールが来るの草 弓消えてはないけど表記バグってるな
前回見た装備のやつが反映されてる いや、なんか槍の後に弓表示すると表示変わるわ、なんじゃこりゃ!? >>295
なぜか直前に表示した神器のステータスが表示される
実態としては付加効果は全部消えている
ということらしい ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
ttps://i.gyazo.com/f4f39bdf830012f2d43b2e35a09b6f97.png
これどうすんだよハゲ 課金武器のバグだし普通なら即再メンテ案件だけどまた数日放置なんだろうな 面倒くさいんで全部のコラボ武器付加消しときました!説
うーん否定できないのが頭リオース マジでここの運営って修正したらまず確認するっていう作業なさすぎやろ バグが出るのはともかくこのまま鯖開けて放置する神経がすごい BOSS巨神とかいうの普通の同様ワンパンで終わるので殴る必要無い
wavaのクールタイム長くなって意味不明 なんかwavaの巨神にダメージ出ねえな
バランスよく食べさせないとだめか サーバー毎に挙動異なるからやっても確認にならない動作確認とかもはややってないんだろ つーか何でもいいから早く直して欲しいわ
いつまでたっても弓作りに入れん ダメージ上限5000%で止められてないか?
最初のあとから殴った人の勝ちに戻ってる 無能の集まりなんかね
腹Pとかってやつ戦場におくれよ >>312
腹P50レベ「お前5chで俺のこと馬鹿にしたよな?」 もう終わってるなんて、臨時メンテナンスみたいじゃないか!
って思ったら、また巨神ランキング報酬が2通来てて笑った カリンちゃんもメンテ開けて今忙しいからリオース君はもっとじっくりメンテして色々直してていいよ >>306
4時とかメンテ後に入るの初めてか?
3wava終わるまでは巨神全滅→1分後ボス巨神→5分後全復活だぞ なんかドリフのコントとかで見たことあるような気がする
上司が確認時だけ不具合のでっぱりを抑えこんで
すると反対側がでっぱるから先回りして確認前に抑え込むを繰り返してたら途中で上司がきびすを返してアタフタ…
それを課金ありサービスで素でやるのがココ あれ同じ編成で倒せなくなってるな
騎兵2体で倒せてたのに66%しか削れなくなってら こんなのに大枚つぎ込んでる人はすごいというか哀れというか 襲撃ボスとか見たことねーわ
あの仕様は全ユーザーにボス会敵チャンスを与えるにはどうするか考えるの放棄してサービスとは何かすら投げ捨てた結果だよな >>326
自分は1回だけユミル見た事あるけど予想よりずっとでかくてびっくりしたわ
でもよく見たら巨人が落とし穴に落ちて抜け出そうとしてるみたいでまぬけだった バグのせいでメンテ前と後のログ見たら弓攻撃が179から163に落ちてるな
なお効果が消えても戦力86kと言い張る詐欺弓 外して装備付け直すとちゃんと戦力下がりますぜ
どっちのが良いかは分からない >>316
詳細から能力を確認してみると付加が全部消えてるだけって気付けるぞ てか… 安定の2体喪失してるやんね
メンテ直後に殴った奴はまた1ケタ報酬だから2回配られても殴れないやつはうんちじゃんか マックvsマクド
仁義無き戦いが始まる......ぶっちゃけリオースよりもマックマクド戦争の方が面白そうではある マックでもマクドでもいいけど
ドラゴボはちょっとよくわからないな メンテ復帰時は被った場合の移動処理がちゃんとされてないとかかね
もしそうなら巨神周りの拠点いくつか飛ばせば改善するのか? これ水曜に戦プロ神器を修正すると今後はアイギス神器で同じことが起きるやつだろ >>341
おそらく施設かぶりで拠点とか要塞とかも消えるバグが原因だろうし
メンテ中の世界なんて誰にもいじれん >>341
かもな
何が原因かわからんから
なんでも試すしかない これあれだ
今回襲撃イベント始まった時に配られた謎報酬(前回の襲撃イベント最後の順位準拠×2通)が今回もきてる感じだ また巨神2体いないから1Wavaから進まなくてオワオワ とりあえずデイリーポーション復活はウマー
でも弓神器不具合の緊急メンテナンスはよ >>345
今回の2通は今回だけじゃね
前回1位だったけど5位が2通だったぞ あれなんか襲撃の巨神で負傷しなくなってる?ていうかダメージ全然出せなくなったような 敵の強さ(外から見えない)がwave更新の度に日付跨いでもリセットされてなかったんだけど
メンテしたらリセットされてクソザコになった、スコアも落ちたけど 殴れないからそんなもんわからんわーつらいわー
デイリーポイントもランキングも貰えないの確定してるから
低レベルでランキング入った奴ぶっ飛ばそうかな 交換品が尽きそう…
もう軽く流すだけで良さそうだな 後から殴ったほうが勝ち
24時付近までチキンレースしろ 謎報酬来て金型も在庫あるし交換報酬はお代わり分ももうすぐ尽きるから後は軽く流すだけでいいわ一日40回も殴ってられるか リセットで痛くなくなったのは良かったけどスコアのデカさが気持ちいいポイントだったんだなってちょっとだけ思った 昨日まで350%↑だったのが130%前後に激減しとるな
敵が強くなってんのか神器のせいなのかはたまた全く違うバグか
多めに余裕持たせといてよかったわ
ギリギリまで減らしてたら食い残すところだった 今日はメンテ後だから4時までじゃなかったっけ
リオース力足りてないから覚えてない >>364
仮に22時オープンであろうが0時終わりだぞ >>365
メンテ終わりの日で4時まで続いた日なかったか? 今日のメンテ前の結果がダメージ541,030,615で被害10660.70%の体力507万5000だったのが
メンテ後ダメージ38,429,454で被害6148.71の体力62.5万
なんか8割以上虚弱体質に? 細かいわけわからない変更がバグか否か判断つかなくて気持ち悪いのよ! 少しづつ世界の法則を解き明かしていく感じが楽しいと思い込めばワンチャン神ゲーまである とりあえず月曜朝リセットと言わず交換所は毎日リセのバグも頼む ラス1眺めてたら20%くらい削ってデスルーラするでもなく折り返してった奴居た
無駄に殴る時間が短くなったって事かね 本不具合のお詫びにつきましては後日配布を予定しております。
本不具合のお詫びにつきましては後日配布を予定しております。
…
腹君!これ大量にあるんだが一体いつ振り込まれるのかね? 全ての不具合のお詫びに3万石配るって言って空メール送れば誤魔化せるやろ 配るべき詫び石の量が膨大になりすぎて渡すに渡せない段階まで入っちゃってんだろうな 襲撃の強さリセットって襲撃イベント初回の最初に戻った感じ?
今回の初日は全滅上等でかなり強かったはず このゲームの今までに発覚している全ての不具合について詫びたら運営が即死しそう >>382
前倒せた人が倒せなくて騒いでただけで別に強いはない 実にうつくしいエポックタイム+JST
DBが初期値で空っぽなのがよく分かる プレイヤースキルに入れた覚えのない資源が入っとるな… 時間のコントロールが完全にお手上げ状態の致命的な開発状況のまま半年続けるなら大したもんだよね ビビアミが4年前に通った道を順調に辿ってるな
G123に外注でもしてんのか こんなゴミクソクオリティで普通に金とってサービス続行してるのが頭おかしい
いや頭リオース この運営ならそのうち間違えて全消去しても不思議じゃないかな 初期化やらかしても鯖統合のためリセットしました第◯シーズン参加賞として課金額に応じて資源やアイテム一律で付与しますみたいなゴリ押しで行けるやろと思ってるかもしれない これ系のゲームってビビアミが元祖なん?
なんかもっと昔からあるイメージだったけど 青いヘルメット被ったおっさんが出てくるトップウォーを
改変したのがビビッドとのこと 部族戦争(Tribal Wars)とかいうのじゃない?日本だとトラビアンが最初に流行った
5ch(当時2ch)でもあちこちでやってた感じ ブラウザ三国志もクリスタルオブリユニオンも似たような感じだから原Pが言うような目新しさは皆無
前者はもっとゲーム性あるし細かいとこはぜんぜん違うしなー
札束ゲーなのは一緒だけどw 開発画面でビビッドだって言われた時点で目新しさなんてもうねw
言えばキャラだってリサイクルだしな… リオースのオリジナリティなんて多種多様なバグくらいしかねえわ 巨神が登場するときのアニメけっきょくあれ最初だけだったな
コラボじゃやりもしない 目新しさが一つもないの逆に斬新じゃない?
このゲームだけだろ ビビアミのプレイ動画みてきたけど見た目やUI、仕様も全然よさそうやな 弓の不具合のお知らせは無いまま本日は終わっちゃいますのん すげえ!回避方法教えてくれたぞ!
>メンテナンス実施日、遊技場をメンテナンス前にプレイしていた場合、
>遊技場のランキングがリセットされてしまっている不具合
>【回避方法】
>メンテナンス実施日は、ランキングが切り替わる4時からメンテナンス開始まで
>遊技場をプレイせず、完了後にプレイいただくことで回避いただけます。 『ReOath-巨神と誓女 外典-』運営チームです。
ユーザーの皆様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、
修正完了まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
2025年5月12日 22:46 追記
◆不具合概要
・臨時メンテナンス後、巨神の襲撃の進行状況やwave数、攻撃可能数などがリセットされている不具合
【対応状況】
本不具合によりリセットされた累計報酬はお受け取りいただいて問題ございません。
また、重き愛の巨神につきましても引き続き討伐いただけます。
ユーザーの皆様にはご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
◆不具合概要
・メンテナンス実施日、遊技場をメンテナンス前にプレイしていた場合、
遊技場のランキングがリセットされてしまっている不具合
【回避方法】
メンテナンス実施日は、ランキングが切り替わる4時からメンテナンス開始まで
遊技場をプレイせず、完了後にプレイいただくことで回避いただけます。
【対応状況】
修正完了までご迷惑をおかけしますこと、
誠に申し訳ございません。
◆不具合概要
・戦国プロヴィデンスコラボ神器のステータスが正常に機能していない不具合
・隔週で切り替わる遊技場のGAMEが、一部環境にて切り替わっていない不具合
【対応状況】
ご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
————————————————————— 不具合
遊技場をメンテナンス前にプレイしていた場合、遊技場のランキングがリセットされてしまっている
回避方法
メンテ日は4時からメンテ開始まで遊技場やるな
ばーかw 本不具合は現在調査中となります
本不具合は現在調査中となります
… 回避法:メンテがある日は遊技場で遊ばないでくださいw そうは言ってもメンテ前にやっとかないとプレイ不可能になった前科があるやんけ リオースくんさぁ…ちょっと不具合多すぎじゃない?
ユーザーの皆様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、修正完了まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
◆不具合概要
・臨時メンテナンス後、巨神の襲撃の進行状況やwave数、攻撃可能数などがリセットされている不具合
【対応状況】
本不具合によりリセットされた累計報酬はお受け取りいただいて問題ございません。
また、重き愛の巨神につきましても引き続き討伐いただけます。
ユーザーの皆様にはご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
◆不具合概要
・メンテナンス実施日、遊技場をメンテナンス前にプレイしていた場合、
遊技場のランキングがリセットされてしまっている不具合
【回避方法】
メンテナンス実施日は、ランキングが切り替わる4時からメンテナンス開始まで
遊技場をプレイせず、完了後にプレイいただくことで回避いただけます。
【対応状況】
修正完了までご迷惑をおかけしますこと、
誠に申し訳ございません。
◆不具合概要
・戦国プロヴィデンスコラボ神器のステータスが正常に機能していない不具合
・隔週で切り替わる遊技場のGAMEが、一部環境にて切り替わっていない不具合
【対応状況】
ご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
2025年5月12日 16:00 追記
◆不具合概要
・一部神器のステータスが変更されている不具合
【対応状況】
5月12日(月)の臨時メンテナンスにて修正が完了いたしました。
本不具合のお詫びにつきましては
後日配布を予定しております。
◆不具合概要
・一部ユーザー様の環境にて、「メンテナンスのご協力のお礼とお詫び」のメールが正しく届いていない不具合
・一部ユーザー様の環境にて、「巨神の襲撃」イベントにて世界マップに対象の巨神が出現しない不具合
【対応状況】
ご迷惑おかけして大変申し訳ございません。 なにいってるかわかんねんだけど
メンテ当日にバトルしても別にランキング下がったりしてないぞ…?
あれか?メール来なくなること言ってる? 軍服に体を合わせるを地で行くゲーム。それがリオース 距離3分の巨神殴ろうと思ったら→来たんでおまかせしたら
加速無しで到着10分超えで10%しか減ってないとか
オマエ何がしたいの?って思った 中華も含めて過去1かもしれないこの運営
中華運営ですらもう少し対応してる でも今日はたくさんお知らせできて偉いじゃん、褒めてあげようよ >>424
週替わりで報酬復活とかメンテ後進行不能とか前回から全く進歩してないのが凄いと思うよ 全ての不具合を回避するにはリオースを遊ばないことだな むしろこれだけバグだらけで不満ばかり口にしてるのに辞めずにプレイし続けてる俺達は過去1かもしれない リオースとはこういうゲームなのだと悟りを開いてサ終まで付き合うさ 鯖1位同盟ですら人が埋まらず漸減、メンテ毎に減る所か増えるバグ、繰り出されるクソイベントの数々
この惨状でVIPレベルがデイリー以外でどんどん上がってく奴はサクラじゃなければ何を目的に課金してるんだ そんな奴はいないんだよなあ
うちはVIP12が一人だけであとは6以下しかいない 遊技場メンテ前にやるなって、臨時でもなんでもない定期メンテで日付跨ぎメンテの前科があるのによく言えるなw 空メールだったわ
メンテ突入時に2通来てたから許したる ちょ、ちょっとまってくれ・・・・
戦プロになってから襲撃ランキンキング報酬メールが1通も届かないんだが、どういうことだ!
空メールすら来ない
VIP10だが辞めるかもう・・・やってられん >>443
ちなみにメンテが4時またいだ場合はメンテ前の成績で順位付けられます
どっちにも対応しとうとしてメンテ前にプレイしてメンテ後にもプレイした場合はメンテ後ランキング対象外だから注意な メール来てないなと思ったらそもそもメンテ後進行不能サーバーだから殴ってなかったな! VIP10ですら郵便屋さんにVIP扱いどころか一般人扱いされてないのほんと草
ロッカーとか人気のないところに大量のメール捨ててんだろうなぁ ・一部ユーザー様の環境にて、「メンテナンスのご協力のお礼とお詫び」のメールが正しく届いていない不具合
どうみても鯖の人間全員被害こうむってるのにユーザーの責任にしててくそわろたwwwwwwwwwww >>450
これな 1wava殴った奴は大量のポーションとランキング報酬取れていいっすね もう数十数百の不具合だそうとこれまでのお詫びとして一纏めにするつもりだろうよ >>449
なにそのリオース仕様…
メンテ終了時間毎回未定のクソ告知しかしてないのにそんなところまでリオース力を試されるのか 今まで全てのメールが報酬付きでちゃんと来た人居るんかな >>448
ハズレ鯖っていうか>>445個人が超ハズレ枠なんだよ
鯖単位で決まるわけじゃないから 俺リオースやるの大体夜の9時くらいで遅くても0時には止めてる
だけど、闘技場の報酬3週連続来てなかった
メンテ云々と報酬届かないは別かな 1か月以上放置してた遊技場のバグ今更認めたってことは修正あきらめたんかな 今回初めて襲撃ランキンキング報酬が来たよ……
真・武器だから1個は欲しかったんで良かった
もう明日からは来ないんだろうな 発展はちょくちょく来ない事あるし討伐イベントは過去二回とも報酬無しだったけど、襲撃イベントで報酬貰えなかったことは一度も無いな 同じく今のところは襲撃は 殴れれば←重要 問題ないなあ 糞バグの山のせいで話題にならないがなぜ魔王は0時から4時殴らせないんだよ
わざと時間削って無意味な馬車競争やらせればプレイヤーが楽しむと思ってるのか? 後殴り有利なチキンレース
負荷凄いけど明け方までやりたい奴居ないだろ >>469
たぶん4時は他のランキング配布もあるから0時にして負荷分散 負荷分散してこの様だと笑えないのと、0時更新はVIPとかもあるし
開催時間を4−24(0)時って書くことができなかったか
空白の期間もイベント中だって言い張りたいのかだと思いたい >>469
前4時にして報酬は集計時に届かないし、イベントも4時にした日は開始できない事があった。
0時終了で統一するならイベント時間のタイマー直すなりしろよって話だけど、
タイマー直すだけでも別のバグを埋め込みかねない開発だからな… 襲撃終了の表示時間を0時に合わせるだけでも解決するのにそれすらまともにできないとか運営はゲームじゃなくて爆弾解体でもしてるのかと疑うレベル タイマー直せは大前提として、俺も締めは0時じゃ無きゃやってられんな
別ゲーやら作業しながらとはいえ、深夜までwave開始即出しのために張り付きながらチキンレースとか無理無理カタツムリオーsリオース!巨神と聖女-外典-
どうでも良いけどリロードして画面連打してるとタイトルコール2回流れるよな まぁタイマー直さないにしても0時終了を最低限告知はしろよとは思うけどね(発展フレストニア含め)
その最低限のレベルすらやらないのがリオース運営 結局バグは直せないままサ終しそうな勢いだよな
次から次へと出るもんだからなーんも分かっとらんって…
一部の回避策が出たと思ったら対象のこの時間はプレイすんなという斜め上 >>477
このままじゃ正式サービスもインできないが スタミナ全回復の残り時間って消えたままでもう元に戻らないの? 討伐個人同盟両方1位だったのに両方空メールだったんだが? やっと討伐イベント報酬が届いた
前回前々回の補填も頼むで頼むで〜 討伐きてなかったわ
ついでに同盟デイリーと遊技場のもなかった 前作の巨神のストーリーが読めるって話はどうなったんよ
噓つくなよ こっちは同盟デイリー発展遊技場も全部来てたな
こう忖度されると課金したくなっちゃうからやめれー なんか全体の動きが活発な日の報酬は来ない事多い気がする 影撤退でスタミナもどらなくなってるなあ(´・ω・`) >>489
ん?普通に戻るけど
スタミナ戻るのは2回目からだぞ >>490
あれ?もどってる(´・ω・`)
気のせいだったか。ありがとう。
3回ほど減った気がしたんだけどなあ >>491
ただあれもバグだからバグが適用されずに普通に減ることも稀にあるってどっかで見た気がする 討伐個人だけしか来ねぇ
他の日はちゃんと来てるのにメンテ後だけは来ないこと多いな 最近は全部きてるな
来てない人は迷信かもしれんが移転で位置調整してみたら
なんもやらないで来ない来ない言うより
イロイロやった方が良いっしょ 毎日移転してるんだけど来なかったからメンテ日は魔境だ ゲーム内でも報酬メールは完全に運だって理解してない人多いね
移転で確実に直るのは拠点が消えてスタミナのみ消失の症状だけ
移転とか0時と4時跨ぎしないはあくまでもジンクスとか気休めだから報酬来たのは運が良かっただけ >>497
自分は来ないときは移転してるな
今のところほとんどきてる
自拠点に資源とか沸いたりするバグあるから、サーバーからプレイヤー情報が抜け落ちたとかあるんじゃね?
あと大草原も移転で直るってよ いまだと報酬メール、フルだとなにがくるのだっけ
もう来ないのが当たり前になってきつつあるので確認 結局転移後に報酬が来たとしても転移のおかげかどうか証明するすべがない 中身あるメールすら取得押しても増えないんじゃ無いかって疑いたくなる
そのくらい信用できないよねこの運営 ぶっちゃけ新手の特殊詐欺だって言われても納得しちゃうと思う バグがメインコンテンツ…とは言ったものの
真面目な話するなら普通なら閉じてもう一度作り直すレベルではあるよね 15Wavaまで進んでから巨神消失なんてことあるのかよ 中国ゲームは集金とかは酷いけどバグはすぐ対処するしランキングとかはかなりしっかりしてるからね
ここはそれすら出来てないし中華げ〜以下 そういえはアンケートのチケットってどうなったんだっけ?
なんか全然記憶にない wava開始時なら置き進軍、POPしないなら拠点や資源で妨害の可能性?? ウチの鯖かな。この採石場消えれば復活するんかね
誰かが採取入ったら吹っ飛ばす必要あるけど >>507
来てないような
たんに自分だけ来てないかもしれんけど ポップ場所確保すれば出るというなら消失事件なんて起きないわけで…
wava更新時に出現処理しくじったらもうオシマイだと思う チケット?送りました(送れてない)
そんなノリのリオース 30砦でうまーしたいんだけどどれぐらいレベル必要? 1回取得毎に一つ下と比較して+2個の差(これは全レベル共通)だしなー
まあ、抜けるなら高レベルの方が効率はいいのはそうだけも。 何も直せないんだから臨時メンテなんて二度とするなゴミ
あ、わざとメンテして配布報酬消しただけかさすがっす腹P 10周年のお祭り企画を黒歴史レベルの大失敗に終わらせたPが居るらしい 明日水曜日の定期メンテナンスのお知らせってある?5/7の定期メンテナンスは
5/2にアナウンスされてたけど
まさか、定期メンテがないとかないよね 昨日ちょろっとやったからええやろの精神
ただ15日以降のイベントほぼ無くなるんだよな 基本的に前日の18時告知だから今日の夕方ね
5月7日のはGW満喫するためにGW前告知になった >>517
金のかかったお笑いイベントなんじゃなかったのか? ああ、GWか
前回、前々回までみてあれって思ってた
それ以前は前日18時の告知か ありがと いじれないレベルのただのクソだったらそのまま鎮火して終わりだけどリオースはなんか愛すべき馬鹿ゲーというかそういうのを感じる なんだかんだ言ってお前ら続けてるじゃん
ユミまで配ったんだから愛着なければもう辞めててもおかしくないはずだが そうだよ(便乗)
ただのクソだったらここまで盛り上がってないって 2日連続襲撃殴れてないのは控えめにいってうんち鯖すぎる ティンクルいけ
今大麻忍スーツ来たハッカーわからせ寝室開催中だ 質問いいかな Vコラボとアンケートのプラチケ どこに行った? 恐ろしく運がないな君は
とか言うと刺されそうだよな 色々まともに調整すれば面白そうだよなこの手のゲーム >>538
調整済みのパッケージ購入だろこれ・・・
それでバグだらけなんだから単純に技術力が… 魔王へのダメージ制限は思ったより厳しいや。鯖内では上位の方だったから魔王数回殴ればランキング安泰だったけど制限ついたから数回殴っただけじゃ全然上がらなくなった >>525
他ではあり得ない得なこともあるからなあ
そう言うのは素直に嬉しい >>536
おれも貰ってないような
いつ配ったかよくわからんのよな
アンアスのは貰ったけど 明日は詫びとギス石投げて終わるんだろな
どうせランドマークとiOS版また延期するんだろ ランドマークあったなあ。盟主と副盟主が作戦練ってたのが懐かしいわ まだ開催されたことないのに懐かしいとか言われてて草 ランドマークやiosが延期されたとしてもリオースを辞めることは許さん
リ オ ー ス か ら に げ ら れ る と お も う な よ 明日は巨神と誓女関係のイベントをやるか
苦し紛れのコラボするかどちらになるかは楽しみ >>550
面白いと思ってそういう書き込みしてんの?
原Pレベルでズレてんな……人生つらいだろ シャルバート来るんじゃない?
なんかフライングで紹介してたし 襲撃取り合い面白いよね!なgmよりはマシになるでしょ >>491
吸われる時は戦闘報告書に影の砦を占領と影の砦の2行できる
分が変わると実績確定になるっぽい >>560
強さに何の違いもないからなあ
戦闘システムだけ順番作るから歩兵が不利って言う
まあ闘技場だけの話かもしれんけど お前ら霧の探査行くときだけ足速いなと思いながら見てる いい加減戦力2倍以上あって負けることあるのどうにかしてほしい
レベル上がるとともに負ける戦力比の幅が広がってるし
そのうち3倍あっても負けるようになるのか >>564
たまに同盟員が何もない空間に向かって猛スピードで突っ切っていく時あるが、あぁ、霧だなって思って眺めてる
あれ自分にしか見えないのよね >>565
中身スカスカなのが悪い
複数種にしたり数増やしていくと数値は上がりやすい
誓い女は戦力あんまり増えない割に部隊の強化幅大きいから、その辺で差がついてるだけだな あーあー案の定延期してやがる
アーリー版も死にかけてるしPとD無能過ぎだろ 小出し刻み延期もクズいよな
出るってことにしとかないとまずいからって 報酬すらまともに配布できないのに都会に出したら返金祭りよ まだアーリー。そのうちアーリーアクセス一周年記念やるんじゃないの >>575
やりそうだな
一周年まで持つかは怪しいが アーリー一周年とか聞いたことないんだが
他の村ゲーとかでもあるもんなのか? アーリー一年やるところなんてsteamのインディゲーだけだろな リリースされるまではアーリーだなんて言ってなかったのに ご利用いただきまして、ありがとうございます。
下記日時より定期メンテナンスを実施いたします。
【実施日時】
5月14日(水)11:00 〜 終了未定
【対応内容】
・イベントの更新
・一部不具合の修正
・新誓女の追加
メンテナンス対応中はゲームをプレイできなくなりますので
予めご了承ください。
ご不便をおかけし申し訳ございませんが、
メンテナンスへのご協力よろしくお願いいたします。
※メンテナンス開始前にゲームの終了をお願いいたします。
※実施時間は対応状況により前後する場合がございます。
今後とも『ReOath-巨神と誓女 外典-』をよろしくお願いいたします。 そういやコラボ先との契約があるから消化するまで簡単にはやめられないんだよな
版権DMMで死んでるやつならいいけど いい加減未定メンテやめろっての
RTSの自覚ないんか? RTSの自覚あったらサービスインする時開始時間未発表なんてことはしねえんだわ 新作で10周年記念タイトルの公式Xなのにキャラ紹介してもお知らせ出しても全然いいねRPされないの笑える 次のイベントが何なのかすらメンテ開けるまでわからないゲーム
斬新ね 最近はメンテの終了が早くなってきてるし16時終了あるぞ >>565
相性と人数差考えてないから時間切れしてるんだろ >>587
コラボなら契約上もう紹介しとかないとダメなんだろうしたぶんシャルバート恒常追加でいつも通りの虚無イベでは?
若しくはワルキューレ復刻とか言う早期サ終コース 新規コラボならXでツイートあるだろうし最初のイベントの再演かも
運命の輪みたいにユニティア→アイギス→戦プロのループになりそう
後はメンテ前に交換所が閉じる同盟戦線くらいか 巨神と誓女名乗って1つもシナリオ出さないとかある?
事前で紹介してたPVなんだったんだよ 兵レベル26でやっと全滅しなくなった
40人くらい落ちるけど全滅に比べたらマシ >>592
実はシナリオは遠征でやってるんですよ... >>593
おめ
でも全滅しなくなると帰還は徒歩だから遠くに行きにくくなるのよね 遠征の部分は完全に縦画面札束ゲーのそれだからなあ
シナリオなんてあってないようなもの 26かあ
今イベ中にあと2レベルあげるのは無理やな 遠征のシナリオ今度からは無料のでいいからAIに生成丸投げしてほしい
もうリオース関係者はシナリオ作りに関わるなと言いたくなるつまらなさ >>591
新キャラ追加だから何かしらあるんじゃね?
騎兵だろうから引くか
貯めに貯めた140枚のチケットが火を吹くぜ
せめて星3になってくれたらいいな チケットは期待値完凸になるまで貯めるわ
その前にゲーム終わりそうだけど 完凸って何枚ひつようなんだろ?
1枚で100だっけ?
4、8、16、32をそれぞれ5回だから
欠片300必要なので計4回分か
運が良ければ150枚でもいけるっちゃいけるか 500連回すと1.5%を4回当てる確率が94%らしい 世知辛いな…。9割狙うなら700連か
サ終が先だな 実際にはもっと引く羽目になる
覚醒に1箇所75枚を合計4つだから完璧目指すなら300枚多くなる
集金だけはしっかりしてるな集金だけは だから運命の女が破格なんだよな
すぐ改悪されると思ってた 兵士スキルは一括合成あって誓女スキル一括合成なかったり
一括受け取りがある場所にタブを変えると石更新置いたり作りが酷すぎる むしろイベも繰り返されればイベキャラもいずれ☆5に出来るな! 配布80とSR60とでほぼ同じ戦力だから
SR120まで育てる気があればそっちの方がレア差の人数もどうにかなってそうかな?
しらんけど 配布は弱すぎなんだよなあ
SRも覚醒スキル10%止まりで実用性ないよ 運命の輪x4+配布でいいゲーム
ある意味安上がりと言えなくもない 配布80とSR120で兵数9の横並び
パッシブはSR120のほうが上でアクティブは配布80のほうが上
スキル装備数も踏まえればSR120のほうが強いだろうけどポーションがな 進軍速度のスキル付けた編成にしたら到着時間がちゃんと変わるんだな
11.5%積んでみたが5分の所で5秒しか縮まってないんだが? 対巨神と普通の混同してる説
10%って言っても1分で6秒だから誤差よ誤差 加速アイテムと違って、(初期値とか10キロ進むのに何秒だとか全然わからん)行軍速度へのプラス補正だから
1分かかるところ6秒短縮…とはならんのよね
5人全員に高レベル持たせるくらいしないとがっつりな短縮できない どういう計算なのかはサッパリわからんけど数十%程度積んでも体感できるほど効果がないのは確か 襲撃ってメンテ前のランキング報酬は前回どうだっけ
メンテ後に報酬は来なくて次のメンテでなぜか弓の方が2通来たんだっけ 進軍速度上昇率 6%UP
……って表記されてたら、その通りに受け止めてしまうよ(´・ω・`) ある程度積むと効果が体感でわかるようになる
計算式も出したがどこかいってる 探してみる
数十%実際に積んで試した?? 超おおざっぱに考えてキャラの進軍速度UP効果は効果量が数値の1/3(無課金)〜1/5(課金)しかないと思ってええで
「移動時間ではなく速度に」「係数ではなく加算で」速度UPだからバグとかではなく計算上もそんぐらいになる
なおVIPレベル上がるほど体感の効果量減ってくwww >>629
VIPで50%くらいあるけど同盟員と全然速度変わらんよ 効果が薄いのかバグなのか判別つかんあたりもリオース 30パーでもせいぜい数秒だよ
でもその数秒がどれだけ積み重なるかだね 見りゃいいじゃん、VIPにあるよ。効果ないけど
進軍スキンは露骨に増える ディスコ見たら速度について載ってたけど表記1%なら0.1%短縮してるらしい
多分VIPのランクアップで速度が0.5%上がったりオーナメントのベンチが0.05%表記だと売れないと思ったか何かで表記だけ上げたんじゃないかな
パーセントが付いてるからガッツリアウトだけどリオースだしリオース力無い方が悪い 運営「うーむそろそろすっとぼけるのも難しくなってきたかな、よしいつものお詫び文の用意だ」 15wavaで消失して殴れなくてポーション受け取れなかった人もいるんですよ! 砦出現して横付けしてた巨神の出現位置ズレ→引越し→引越し先でもズレる→引越し→またズレるも最寄り1分以内なのでもう諦めて走る...とトラブルに見舞われたが最終日も1位取れた
流石にニートタイム迄チキンレース出来ないから今日4時から11時までの分は諦める
https://i.imgur.com/DP8M74B.png
3連(LoW入れて4連)コラボは10大キャンペーンとやらの一環のハズだから、今日からようやく巨神と聖女が始まるん...だよな? 今回のイベント空メールのほうが多かったぞどうなってんねん 1本作って型金19個余ってる
でも玉鋼足りなすぎてこのまま作らず終わりそう 金型もインゴもどうせ使わんから交換リセットがワンチャン有るのに期待して温存して寝るぞ! 同盟ログに加入してすぐに脱退してるやつがいた
スパイってほんとにいるんだな初めて見た なんなら別アカウントでもぐりこんでるやつ絶対いるぞ 1日1000個上限までは同盟ジャンプしまくった方がお得だからどんどんやったらいいぞ 懐かしいなギフト乞食
もう数か月前の出来事かと思ったぜ はじめてですよ…
私に襲撃メールよこさなかったお馬鹿さんは… >>636
1ヶ月前ぐらいか?前に自分で検証したときはちゃんと1%UPで1%上昇してたぞ
移動時間が1%短縮されるのではなく「移動速度の上昇割合合算値に1%加算」だから「今の移動速度がさらに1%アップ」とも違うややこしさ
今じゃバグとかで計算式変わったってなら知らん! 言葉通りだったら100%積めば即到着になっちまうもんな普通なら
リオースは普通じゃないから仕方ないよね 900%まであげれば画面の端から端までいっても0秒になるよ
ビビアミと同じならそういう計算式 マッチアップ2周目真ん中金出てせっかくだし全開放まで頑張ったら金6銀2のフィーバーでプレチケ6枚ゲットだぜぇ〜
ディスコで見たけどオール金出したやつもいるらしいな
サ終までにはオール金出してみたいけどうんまあ無理 仮に金銀青どれも同じ確率で出るとしても0.015%か...一生分のリオース力使い果たしてそうだな はい今日の襲撃デイリー宝箱ゲットしたしおわりおわり あーでも定期メンテで交換復活する可能性もあるか…
まぁそうなったらまた集めればいいか >>660
あれそうだっけか
残り時間に騙されたぜ
ならなおさらやらなくていいか… 襲撃は11:00まででメンテ後にランキング報酬が来る……!来るが……今回 まだ その時と場所の指定まではしていない そのことを どうか諸君らも思い出していただきたい 多分治さないとは思うけど、砦空蝉が修正されると困るから
今のうちに25往復した方が良いかもしれない 巨人の襲撃のランキング報酬って本来、毎日配られるものじゃないないと思うのだけど…
仕様通りに実装できなかったんでしょうね >654
100kmの距離を時速50kmで2時間かかるのが
速度100%upして時速100kmになったからって
即到着はしないと思うんだ 3月26日 15時00分頃 リリース
以下 メンテ日時
5月12日 14時00分〜16時00分 <臨時>
5月14日 11時00分〜 今日は早いんじゃないかな
だっていつものイベントだし、不具合も大したもん直してないだろうし ヒストリー巨神もういないのが怖い
復刻ループするんじゃないか >>670
足すでしょ
あの、「やってはいけない」の広告に見たことない巨神結構居たしな わからねぇ……普通に考えれば足すがこれはリオースだから…… ミニゲームやるな言われたけど
前回の臨時メンテはメンテ前の結果で報酬来たんだよな、1回だけやるか >>673
なるほど引跨ぎメンテとリセット両方読みで1回だけやって置くのが安牌か
リオース上手いな 広告と言えば最近はまた、ビビッドが頻繁に出てくるようになったなあ
反省したのかは知らんがメッセージなしだけど メンテ日はミニゲーム先にやるなって言って今日一日メンテ開けなかったら芸術点高いんだけどな 戦プロの後のネタが無くてスケジュールスカスカじゃねえか このままではアイギスに謝罪させただけのゲームになってしまう 新規誓女追加ってのはシャルバートのことかな?
コラボなしで巨神狩りするのか復刻に入るのかどっちだろな コラボ復刻なんて契約的にもホイホイできないはずなんだが
ただマキア置き去りにされてたりするしこのゲーム謎が多すぎる 一時ios開いて課金しちまった奴今どんな気持ちなんだろうな
俺らはまだプレイできてるからまだ良いけど課金したのにプレイすらできずに延期されるとかもう完全に詐欺だろっていう......新手の特殊詐欺だって通報されればいいのに ウキウキでメンテ前に巨神しばいたのに交換するの忘れたわw
まぁゴミしか残ってなかったからいいけどさ 今日から復刻なんて始まったら半年持たなくなっちゃうじゃないか
返金の目安が半年とか言われてるからそれまではヤるはず 次はUNITIAの武器がバグるんでしょ
そしてそれを直したらアイギスがまたバグると 変数やらIDやら個別に設定せずに使いまわしててそれがもうスパゲティすぎてんやろうなぁ >>687
2分でVIP10の戦闘力100万さんが気になるな 武器の修正に5日かかるんだぞ
それを今日1日でやるんだぞ
メンテ明けなんて5日後や 今日のお詫びも後日で
前回のお詫びが一部に届かずそのお詫びも発生するんだろ
知ってる知ってる >>697
別に5日掛けたわけじゃないだろ
たんに都合が良い日が月曜ってだけだろ コラボしてるのって同じdmm運営のタイトルだよね?
自社なのに契約とか面倒な事あるのか
キャラデザインが外部とか? >>700
開発や運営とかの兼ね合いあるからな
自社IPならともかく、何かやるってのなら金が動くから勝手にとかは無理 >>695
うんちも邪神もバグってた
で、直したら戦がバグった
じゃあ戦を直したら… ささっと適当に直して5日休んでまたバグ出してるんだもんな
何日もかけて丁寧にバグ直す訳ないだろ メンテだってのもあるけど、ここも過疎ってきたな・・・ 過去ログ目たら分かるけど
日に20回とか書き込みしてる関係者が全方位に安価付けて話題回してただけ
実際のところここに来る人ゲーム内より少ないぞ バグってるかどうか
メール来てるかどうか
横槍・加速されたかどうか
くらいしか話題無いので… もう25回往復する気力もねーよ
何やってんだろってなっちまう シナリオと呼べるものがコラボしかない巨神の謌と
中身がない遠征しかないのがね とうとう先週の討伐スルーしちまったわ
このゲーム無駄にカロリー高すぎる どれだけバグがあっても面倒な作業ゲーだとしても文句や不満は言いつつお前ら絶対にリオース辞めないだろ
それが分かりきってるから運営は何もしないし最底辺な現状維持のままだ 何もかもバグってて正常な所を探すのが難しい襲撃を何も直さずまた開催したのがすごい
なかなかこのレベルの糞は出てこない 少なくともRでは珍しいジャンルではあるよね
それなのに醍醐味である他人からの強奪量うんこにして魅力伝えられてないわけだけど…
シールド貼ってせっせと3日資源掘り掘り励んでようやく拠点上げる…ぞ… → Zzz... ← を
全部強奪するのが楽しいのに… >>713
毎度無駄に空行入れんじゃねぇ鬱陶しい
そうやってカッコつけたがるの周りからキモいって思われてるよ?そろそろ気付きな? CPU相手のゲームしてる間だけ時間進むとかならまだしも
24時間ガチのRTSはDMMGAMESの客層にどう考えても合ってないよな
その合ってない客層にRTSの面白さを知ってほしいとか魅力を伝えたいって意味では大失敗だし >>720
取り合いとかなあ
みんなで倒しましょうとかならいいのにな
サーバー対抗でどれだけダメージ与えたか競うのでも良いんだしさ >>721
騎兵なのかな?
支援とか政治系にも見える >>717
掘れる量も必要数に対して極小なんで…… アリア来るのか
事前ガチャでキープしてた思い入れがあるから嬉しい コラボなし恒常雑魚虚無ってことか
まぁシャルバートも来てないけど なんだかアイドルマスターみたいになっちゃってるけど前世より可愛いと思ってしまった キャラ変わりすぎて前作に思い入れある人ほどついていけなくなるっていう典型的なパターンだなこれ
もう「巨神と誓女」という概念を捨てた方がこのゲームは成立すると思う まあ、キャラ変わりすぎはイラスト出た時からそうだったので…
看板取っ払ったらバグしか残らないよ… このリオースには、さすがのサンラクも手を付けないだろう そういやこんだけバグだらけなのにガチャ関連だけはやらかしてないな やらかしてないのかやらかしてるけどバレてないのか誰にもわからない >>727
出たー!ローゼンブルクの奇習ケロー!
って文章だけなんか覚えてる 福引きのハズレ補充はバレたから止めたよね
バレてないところは未だに野ざらしだけど とりあえず16:00では終わらんと
まあ……じっくり時間かけていいわ。 ios版延期に次ぐ延期になってることに一切触れてないのが闇を感じる
フォロワー3万行ってるってことは最初3万人ユーザー居たんだろうなって悲しくなった 今でも1鯖100人はアクティブいるし4000人はいるんじゃね… 俺がやってる鯖ではトップクランに複垢アビューズ野郎が少なくとも1匹はいるからアクティブ100人いるか怪しい ファミ通のインタビューでコラボは6つ決まってるって言ってたけどあと1つがまだ完全に謎なんだよな
何が出てくるかな候補だけは腐るほどあるけど >>745
Xでアマギフ抽選のキャンペーンでもやってたんじゃない? ところで事前ガチャでDMMポイントが抽選で当たるキャンペーンが有った気がするんだけど、当たった話聞いたことある? 最初アリアなんていうから次のコラボは神殺しのアリアかぁ、って思ったじゃねーか! >>750
4/9のアーリーアクセス開始のお知らせに「後日改めて詳細をお知らせいたします」って書いてあるけどまだ見てない気がする サ終済みタイトルはリオース送りに相応しいから勘違いするのも分かる サ終してもDMMポイントは続くんだから抽選はきっちりやってね アクティブ1万人居ないとなると赤字垂れ流し状態だわな・・・
この手の爆死ゲーって、なぜ6ヶ月ちょい続けてサ終するんだろうか。
早い方が傷が浅くて済むと思うのだが。
2035年(DMM20周年)あたりに 『Re:ReOath』 として帰って来たらおもろいな
まぁやらんだろうけどw 低コストゲーだから長生きできる覇権みたいなことを宣うやつはおったけど現状を見ても虚しさしかないのよな…. >>760
半年以内に畳むと返金じゃなかったか
根拠なんだっけか なんで低コストなのに無駄に3年も開発してるんですかねぇ 有償の消費期限が180日に起因するんじゃなかった? >>764
サ終するときにまだ使ってない有償石があると払い戻しをすることになるから
リリース時に開幕ダッシュで課金した連中の石が確実になくなってから畳みたいということだろうな 3月26日 15時00分頃 リリース
以下 メンテ日時
5月12日 14時00分〜16時00分 <臨時>
5月14日 11時00分〜18時00分 神器の補填来てたけど不具合期間中に作ってないのに補填来てる気がするぞ アリア出ずで鶴姫が0から☆5なった…、流石におかしいやろ このスレでガチャ結果貼られてるの初めて見た気がする モーニィって…もう覚えてねぇ…
まぁ、リオースの唯一の良い点はキャラをさくっとくれる事だな 詫びメールきて下記のアイテムを〜と書いてあるのに何もないんだが >>782
それはきてないな
追加で作った人だけか? >>798
サブステだっけ、付かない時あったやん?どうせ下位武器だから熟練上げには関係ないなって作ったんよ >>796
詫びといて何も送らないという高度な煽り空メール >>806
作った人だけなら諦めも付くわ
あんがと メンテ完了後に30分経ってもお知らせを更新しない運営がいるらしい オレもリオース上手くなって詫びメール2通もらえるようになりたいなあ… 18時03分に詫び配ったけどスレ見て慌てて全体にまた詫び配ったから今回の詫びは2000,1000,0のランダムか お知らせ的にはまだメンテ中なのでセーフ
入ってる奴が悪いのさ 詫びメールは職人が一つ一つ手作りしてるからね
たまにハズレが出るのは仕方ないんだ 実は前回の詫びまだ来てないし前々回の不具合詫びの詫びも来てないんだぜ 一度送って全員に遅れてないことに気づいてもう一度送りなおしたのかな
このゲームはやり直しがテーマやな、イベもメールもキャラも ご利用いただきまして、ありがとうございます。
5月14日(水)11:00より実施していた
メンテナンスは18:00に完了いたしました。
ご協力いただきありがとうございます。
▼実施した更新内容
【更新内容】
・誓女「アリア」「モーニィ」の追加
・イベントの更新
・一部不具合の修正
▼開催イベントについて
・影の砦占領戦
┗毎週火曜日4:00〜土曜日4:00開催
┗イベント期間中、世界マップに存在する影の砦へ進軍した回数や占領した時間に応じたミッションがあり、達成することでスキルガチャチケットなどが獲得できます。
・発展フレストニア
┗毎日開催
┗各曜日ごとに振り分けられたミッションをクリアすることでジュエルやポーションなどの報酬を獲得できるイベントとなっています。
▼不具合の修正
・一部端末にてLOVEシーンのログ一覧表示時スクロールできない不具合
・一部環境にて一時的に、想定していないフォントが表示される不具合
・ヒストリーブック再生中、設定画面を開く際にシーンが進行してしまう不具合
・ゲーム内の一部表示を調整
▼メンテナンスご協力のお礼とお詫び
本メンテナンスのご協力のお礼と今回修正した不具合のお詫び、
また、5月12日(月)に実施した臨時メンテナンスのご協力のお礼と
臨時メンテナンスで修正した不具合のお詫びといたしまして、
5月14日(水)のメンテナンス解除までに
『ReOath-巨神と誓女 外典-』にご登録いただいたユーザーの皆様に
下記のアイテムを配布させていただきました。
・ジュエル1000個
また、下記の不具合の補てんを配布させていただきました。
・5月7日の定期メンテナンス後の、一部ユーザー様の環境にて
「メンテナンスのご協力のお礼とお詫び」のメールが正しく届いていない不具合への補てんを配布
┗メールが届いていない、お詫びが正常に受け取れていないユーザー様へ「ジュエル1000個」を配布
・4月30日定期メンテナンス後~5/30定期メンテナンス前までの間で
アイギスコラボ神器を製造した際に付与効果が正常に付与されない不具合への補てんを配布
┗上記期間中にアイギスコラボ神器を製造したユーザー様へ
製造の際に消費したアイテムを配布
※上記のお詫びや補てんはメンテナンス終了後から、
順次お送りさせていただきます。
※メンテナンス終了後のログインから7日の間お受け取りいただけます。
※期間を超えるとお受け取りできませんのでご注意ください。
今後とも『ReOath-巨神と誓女 外典-』をよろしくお願いいたします。 >・5月7日の定期メンテナンス後の、一部ユーザー様の環境にて
> 「メンテナンスのご協力のお礼とお詫び」のメールが正しく届いていない不具合への補てんを配布
> ┗メールが届いていない、お詫びが正常に受け取れていないユーザー様へ「ジュエル1000個」を配布
無限ループかな? >>778
この類きてねーけど
UNI アイギス 追加で全部つくったのに ・4月30日定期メンテナンス後~5/30定期メンテナンス前までの間で
アイギスコラボ神器を製造した際に付与効果が正常に付与されない不具合への補てんを配布
┗上記期間中にアイギスコラボ神器を製造したユーザー様へ
製造の際に消費したアイテムを配布
~5/30定期メンテナンス前までの間
今から作ってもほちんもらえるんかw ランキング報酬配られてないのを放置してるのに詫びメールが届いてないのは本当に把握出来てるん?
じゃあランキング報酬も配れるじゃんよ 武器スキルのために作成してただけなんだけど玉鋼2000近く戻ってきて草 どんなクソ実装したらこんな挙動になるんだか
発展途上国で開発疑惑もあながち嘘じゃなさそう 雰囲気で配ってるんだろう
リオースにあまり多くを期待するな >>835
左遷先のタンザニアあたりで仕事してるのかな
それならメールが遅かったり届かなかったりしてもしょうがないね ミンストレル揃えたら絆発動してほしいけど
全員実装する前にサ終しそう いやアリアゴミでしょこれえ
このキャライベで二週間虚無かぁ
だっる 30日にメンテなんてあるわけ無いから誤表記なんだろうけどとりあえず作って壊しとくか プラチナガチャに追加されるのは基本ステは一緒なんで… まだ何もしてないのにモーニィ合成できたんだけど、こういうもんだっけ >>847
7日ログインの初日分貰う前にってこと? 配布バグ直したことにしてios版強行開始しようとした? 重要技術書そこそこ買ってる人いるっぽいしまだまだリオース続きそうだな! この状況でキャラも寝室も無い物に5000円払う奴どれだけいるんだよ >>848
あぁあそこに居たのか。受け取ったかもしれん >>846
旧作より胸が小さくなってる気がします。パイズリだけども、あまり包み切れてなくて結構物足りないですかね……。ただ寝室絵と立ち絵は好みなんでオカズとしては問題無いです アンアスより優れてる点は寝室の質とぺぇずりアニメが期待出来る事。他はアンアスが圧倒的に上 やっぱなんだかんだ売れてんだよなぁこれ
課金者様は黙って課金するはっきりわかんだね 重要技術書の進軍強化って兵士の数増やすって事?
だとしたら強くね? 詫び石貯まってきたんでデーモンかドラゴン召還しようと思うんだがどっちがオススメ? >>860
えっ
あれ出撃枠増やすんじゃなく兵士増えるのか
しししかも5000円で二人なのか!?
いやましゃかそんな? デーモンとか最初から買っとかないとレベル上がらんで
グリフォンと経験値テーブル違うからな なんか最初なんも考えず浪漫でロボットにしちゃたんだよな
成長遅いのは構わんよ。コツコツ上げてくし >>864
両方ともあってどちらも重要技術書使用
進軍ライン+1か兵士数+2で5000円
まあいらんな >>867
ビビったわ
進軍ラインはいる
単純に収集時資材が時間5万増える効果だし 重要技術書使って進軍部隊増やしたのに、減ったんだが…
永続パス合わせて4部隊なのに3部隊に戻った… 今MAPに転がってる重愛さんって倒す意味あるんでしょうか >>869
すまない、リログで直ったわ
時間跨ぎで巨神に進軍やらかして喪失した巨神に到達した辺りで1部隊消えたっぽい
騒がせてすまない…5000円パーかと思ってマジで焦ったわ… いやどこに重愛がおんねんと思って探してみたが見つからんかった
居残りしてる鯖があっても不思議じゃないし、もし見つけたら一発殴ってみたさあるな 前回は来てたメンテ前の襲撃のランキング報酬が今回来なくてもほぼ無風
君たち飼い慣らされ過ぎてないか >>878
夜0時になったら参加者漏れなく完璧に配られるかも知れないし! 良かった、技術書で部隊を減らしたゴスイ人はいなかったんだww セラフちゃんの有償を購入した方が居たら、寝室を教えて頂けないでしょうか? 部隊数一時的に減ったのは俺もあったな
永続パス買ったあとに2部隊に戻った
すぐ戻ったけど、戻らなかったらそこでゲームクリアだった 今まで時間切れに進軍しても問題なかったし、ましてや世界マップの母数も変わるなんてなかったから最悪泣き寝入りを覚悟した…
もし進軍部隊減った人が居たらリログを試して欲しい(出撃している部隊拠点に戻してからも必要かも)
一応、万能説のある拠点移動も先に試してたけどダメだった モーニィかすっかり忘れてたな
あとはヴィオラか?
5人でボーナスとかあればいいねえ。…一人非戦闘員の支援だが。 同盟戦線の交換所ってどこだ… (´・ω・`)
報酬とか交換とかVIP宝箱とかひとつところにまとめてくれ… 右下に開いた宝箱アイコンの交換所って表示がある
PCだと確かに小さいけど見つからんって事はないでしょ 重き愛って交換できないのゲームとしてヤバくない?イベント終わったも一定期間交換できるのが常識じゃないの? リオースに猶予期間などない
それがリオースの常識である むしろリオースやっておきながらなんでそれが常識と思ったのか…
なかなか理解に苦しみますねぇ 配布メールバグをずっと放置しつつ、詫びメールで補填を配るリオース君に常識は通用しない 下記の詫びを受け取りやがれください
→なし
があるくらいだぞ
自分じゃないけど、明日は我が身… しかしなぜか同盟戦線だけは一週間の猶予をくれる一貫性のなさ メンテで止めてるんだから直接詫び石加算してしまえばいいのにな これで明日の謎ラン一桁行けなかったらガチで半年サ終コースだ
一桁行けたら1年は生きれると思う 同盟メンバーちゃんにアリア星5がいたからそれなりにはなるんじゃない?
知らんけど アリアはチケットで引いたわ
なんていうかロリ化しすぎ あ……運命の輪って、回数リセットされるわけじゃないのね。 今回カラミティは4週間ぶりの2回目だけど、10回回す度に貰える欠片の宝箱はリセットされてるぞ 運命は一周回ればリセットされるだろ
メンテでってことなら今までもメンテでリセットはされていない 滅金のヒストリーブック、どうせ内容をそのまま流用してるんだろうなと思ったら前作の滅金の前日談か
まだ最後まで読めてないけど、このゲームやってて初めて楽しめたわ 俺も内容よく覚えてなくてつべで過去作の滅金を確認したら違っててびっくりした >>902-903
ありがとう。一周って10x何回なんだろ? 要塞が消えた
と思ったら要塞の位置に鉄鉱山湧いてたわ
前にも消えて復活してたことあるから、たぶん鉄鉱山消えたら要塞復活するんだろう 雰囲気でやってるから分からんのだが
交換窓口で滅金巨神チケ増量中!ってあるけど実際増量してんの? >>910
運命の輪はアイノ→ミュウ→カラミティ→ユミ→アイノ→と一週間ごとにキャラが変更される
ユミ以外は二週目だから前回と今回で60連と80連をしてたら星5になる
カラミティが次に来るのは一か月後になる すまん10回は一度に引ける最大数で、20回回す度に欠片50個貰えて80回までの合計4回で最大欠片200個確定で貰える
この欠片200個確定で貰えるのがリセットされるのが4週間に一回、ただリオースだから突然ナーフもありえる
それ以外にもレア枠の5個が定期的に当たるから獲得総合数はもう少し多い >>903が言ってる一周回ればって言うのは、>>914が言ってるキャラが1巡すればって意味ね
念のため 騎士くんたちのヒストリーブックもこの調子で追加してもらえんものかな >>914
なるほど。ありがとう。
下にあるボックスは80回で打ち止め。次回登場の歳、0からスタートってことかな。 ヒストリーブックの1個目って15個消費だよな?
押しても反応しないからもっかい押したら始まったけど30個消費されてて草なんだが? まぁ排他制御が出来てないのがよくわかったわ
なんか他のとこも連打とかしたら複数回貰えたりするとかありえそうだな…… >>919
それであってる
運営が仕様変更してこない前提だけどね ○○来ないはもうネタにならないんだよ
○○来た!の方が珍しいんだ 楽しそうで、うらやましい 大草原どころか画面真っ黒でログインすらできない
状況を詳しくかいて不具合報告送ったが、運営からは定型文だけ。いろいろ萎えたので引退する
万博でもいってくるわ 後から加速ガイジ何回も戻ってくるから粘着攻撃したらマップの最果てで動かなくなったんだけど俺なんかやっちゃいました? いや、こんどは最後だ
ゲームの「利用停止」ボタン押した
どこかの戦場でまた会おう わざわざ利用停止押すとか律儀だな
押した時ないわ、そのまま放置が基本 >>931
四隅放置は引退じゃない?
クソザコメンタルが対人で自分から殴られる理由を作る方が悪いと思うよ >>920
最近のサイトでは見なくなった「一度だけクリックしてください」表示をリオースで復活させるべきだな
てか2度目から石消費になるボタンとかあるしマウスクリックがチャタってたら恐ろしくてプレイできなくなるわ 深夜にありがと 普段は放置だよ カムバックボーナス狙えるしな あとバグってるのは知ってるちゃ知ってる
ただRTSは戻ってきても悲しいだけなので、あとはムカついたやつは、利用停止を押すことにしてる
マイゲームに出てくるともっとむかつくしな 万博で1週間ほど豪遊してくれば、未練も絶てるだろ
ここに課金した分で、娘何人もお迎えできたので、ワンちゃん狙いで 消費者センターと、裁判所に爆撃要請を検討中 平日土日昼夜問わず毎日長時間全チャしてる人達って毎日ずっとPCに張り付いてるのかな
チャットツールやアプリなんて腐るほどあるのに何故リオースでやろうってなったのか気になって夜しか眠れない 張り付いてるやつが他のアプリ使ってないってことはないんじゃない?
同時にdiscordで別の会話してるかもしれんし
リオースにチャット機能があるからただ使ってるってだけでしょ 知らない人と会話するのが楽しい人もいれば、それこそリオースを一緒にやってる(ある意味趣味が一緒)と言う事で会話が弾むかも知れない…
まぁ、導入は優しいわね 鉱山に放置してたらその場所が影の砦になってて帰還もできない操作不能の監獄になった
何これ? 明日は我が身となるかもしれない突然起こるバグがそれなりの数あるので一覧と対処法まとめておくと便利だ
「バグった...これどうすれば直るんだっけ......」という時に役立つからオススメだぞ 戦闘いつも自動編成で雰囲気でやってるんだけど、誓女の戦闘ステってどれくらいの影響あるの?
スキルとステどっち優先? >>950
闘技場でVIP高い人に殴りかかったらわかるよ ゲーム内のお知らせに今起こりうるバグ一覧と対処方掲載しろよって思う
運営よそれくらいの仕事はしてくれ 遠征やった感じだと自動編成できちんと最適化されてるぽいか
微妙なスキル持ちより単純にステ高い方が強い 地味だけど編成保存するとしばらくおまかせ編成や編成呼び出しが変になるのもどうにかしてほしい
何で最強5人にレベル20のSRが入るんだ 日曜日にうざいやつ殺しまくってお前!課金して殺す!って反撃してくれるやつ探してんだけど全然いないわ
腹Pすまんな売上に貢献したいんだけど… >>955
最大戦力や3種指定で入ってくるならそのレベルでも戦力値5位以内にいる
>>956
そんなやつ都会でも少数派だよ >>956
バグとか報酬関連に信用がおけないから
課金者自体少なさそう >>950
巨神相手だとスキル特化で通用するけど対人ってなるとステータス重視していかないと負けると思う いないかぁ
まぁそもそも課金パックが時限だから今からレベル上げて殺すってもそう簡単に追いつけないしなw >>956
引退者増やしてサ終に貢献してそう
ここまでバグとか運営体制が酷いと課金して仕返しするより、辞めるキッカケ探してる奴の方が多いだろうし そもそも過疎ゲーでムキになって課金してくる人が居るかどうか怪しいからね......そういう層が居ないからこそ過疎ってるんだよっていう ぶっちゃけ嫌がらせなら遠方から1人要塞に凸らせ続けるだけでいいし、防衛置かなけりゃノーダメのクソ仕様だからそのうち粘着ガイジ引き当てて24時間絡まれるだけだぞ >>962
後出し加速してくるんだからやる気はあるだろうよ
ムキにもなってほしいもんだ >>963
一人凸らせてどうすんだよ解体にどんだけ時間かかるか知ってるか? 相手次第だなあ
VIP10越えてるようなのからやられても諦めるだけだな
逆に無課金っぽいので自分より少し上の調子こいてるやつなら少し課金してやり返してやるとなるかもされない
そもそも課金してるやつ相手にする場合って相手も課金して追い付けないのわかるからな
別ゲの話だけどチョンがしょっちゅう攻めてきてたので、課金してボロボロにしてやったことならあるなあ >>965
延々アラート出し続けるんだよ
RTSで定番の嫌がらせ 対人報酬が旨いならムキになる人も出てくると思う
現状だと対人しても時間の無駄になるだけだしなかなか難しいんじゃないかなあ >>967
延々出しちゃダメ
1時間半おきとかがいい >>971
乙
100円で半年遊べると思えば安い
問題なのはこれに時間を使うべきかの方で悩むと思う >>971
乙
100円で半年遊べると思えば安い
問題なのはこれに時間を使うべきかの方で悩むと思う ランドマークまだだし…
まあ、上位都市争奪しあうほど同盟いないけど。 影攻撃するとスタミナだけ減って何も起きないし監獄は続いてるしひでぇ 表示上は大丈夫
内部的にどうかは知らない
全てを疑え 昨日のメンテ後も全チャで神器直ってないって言ってる人居たな 対応ガチャを楽しんでいけ
一応自分はメンテ後に全部直ってたぞ 引退するつもりでアリアにツッパしたら出たのとヒストリーブックに新シナリオって事でもう少し続けてみるか
今のうちにシナリオにジェミニのトコ関わってますよとかアピールしておくべき ジェミニのところ関わってるって何処情報?
滅金は元があるからましだったけどコラボなんて酷いもんだったぞ バランス調整した巨神と誓女やりてぇな〜やっぱ素材ほんと良かったわ >>990
クソバランスの戦闘だったけど味はあったよな 100円の女
序盤は役に立つが追い課金しないと同盟戦線の3軍行き
https://i.imgur.com/8EGLShj.png とはいえ運命の女4人に加える残り1枠には配布星3レベル80よりはアスタル星1レベル40の方がまだ強くない? 100円ちゃん欲しい気はするけどこいつらに缶コーヒーの一本すらやりたくねぇんだよな…
払ったらその分運営の頭からぶっ掛けられるならやるんだが 兵数上げた方がよくね。100円だと戦闘1400でスキル穴一個だし 絆バフ分1枠の戦力が上がるって思えば安い
純粋な1軍の5人目を2軍に一人落として1軍にアスタル入れてるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 53分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。