【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746694807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:ブレッドが足りないんだけど?
A:強敵クエストのVHを周回して、金銀ハンマーを売却。
VH周回では金・銀ハンマーのみのため、銅ハンマーが必要な時はH周回が必要。(その為、銅ハンマーは売却非推奨)
手形でブレッドと装備に行くのは罠。
Q:イベント特効キャラをフレから借りたいんだけど、同じキャラ被りして借りられない。
A:自分の特効キャラはアシストに入れて、フレから借りる。フレのアシスト欄も要チェック。
自分がサポート編成する時は、「イベント編成タブ」に入れる事。アシストにも特効キャラを入れとけ。
特効関係ないキャラはサポートに入れても邪魔なだけなので、入れない方が皆が幸せになれる。
(君が特効ないキャラを借りないように、誰も借りない)
Q:星1キャラって凸しちゃって良い?
A:使う気がないなら、売却して銀覚醒石に変換して星2キャラの凸を上げるとか金覚醒石に変換を推奨。
結構な量になる。
使う気があるなら凸しちゃって良い。
Q:虹石が足りないんだが?
A:一生足りない。将来的にはドロップ改善されると表明はある。
待ちきれなくて時間があるようならば、リタマラ。
2w目中盤ぐらいまでに赤箱が落ちていなければリタマラ。
交流コインで毎月50個までは格安で交換できる。
リタマラする際は、設定で「オート(スキルは発動しない)」にしておくと良い 表記ナシはハード(改定5/3)
・建築系
木材
1-3 1-6 4-3
ノーマル5-6(確定1)
銀木材
2-2 5-1
石材
1-2 2-1 2-5 4-4
ノーマル5-7(確定1)
銀石材
2-4 5-2
砂材
1-1 2-2 4-5
銀砂材
2-6 5-3
・素材系
糸
3-2 4-3 5-5
銀糸
4-4 5-5
ウロコ
3-3 4-5 5-6
銀ウロコ
4-6 5-6
魔石
2-4 5-2
ノーマル4-6(確定1)
※好感度アイテムや経験値が一緒にドロップリストにある所はハードでも確定ドロップではないので注意 メンテ終わったら起こしてにょ
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/ まさかの1位
さすがセイちゃんやね
はわカスじゃ表彰台すら危ういから助かる パオの>>1乙を聞きますか!?
興味ない…?
そうですか…… 平日働いて稼いでる真っ当な人等が土日に金落としてくれたんじゃないの 配布チケットで1本釣りするつもりだった人が出来なくて、渋々課金したんじゃね うちの2凸パンダVHでも麻痺結構入れてくれるけど高難易度ではレジるんだろうなぁ メンテ開ける
イベント前半でゲットしたチケ10枚でシュリガチャとりあえず10連する
激熱からのそろそろ新しい仲間が欲しいわねメモリーで煮える
昨日と今日のランク石でもう10連する
あと10連だけとさらに追い10連
………石無いなって引退
お前らの未来を予想してみた チケット取れるだけ取ってからかけこみ天井勢が結構いたんだろうな 1位マジ?覇権じゃん
てか只今より15時までメンテですとかXで言わんのかここ?
あれ今メンテ中…だよな?ってなるから言って 派遣すぎる
こうなってきたら本来の巣作りタワーディフェンスやりたかった 半端な開発力でタワーディフェンス作っても面倒なだけのクソゲーになる可能性が高いからなあ これ対魔忍を慣性でやってた奴らもこっちにシフトした奴らもいるんだろうな >>18
これわかる
新機能追加するなら巣作りタワーディフェンス追加欲しいな 対魔忍で困ったのはガチでやっていたやつらだし
惰性でやってるだけなら変わらん 村ガチャゲーと巣作りはたぶん相性よくないと思うよ
RPGに変更してこの結果が出せてるならいい判断だったのでわ
別の新作制作中らしいからそっちも期待して待つべさ 今年出た他のがカスしかないから覇権ゲーになるの当たり前やん
石配布だけやで欠点は 太古ブラウザゲー1日1回報告書の奴でもいいんじゃね巣作り要素 どうせそろそろ謎のランキング1位1000石になるんだろ?俺は村には詳しいんだ ランキング1位で石3kなんてサービス開始間もないからであって一月も経てば1kになると思うよ 懐かしさでまた恋姫手を出してるけどやっぱ面白いな、人妻からロリまで手広いしキャラがしっかりしてる 重ねは凸の価値次第なんでバランス力でなんとかできることもある
基本PvP、ランキングなゲームだと蠱毒の結果誰もいなくなったり
村ゲーだと重ね要求少なくてもキャラエピに凸が必要だと短命なゲームになりがちだし
ピースがしっかり機能すればなんやかんや強キャラまでリソース担保しとけば不自由ないとかもある 無微課金に厳しいバランスなのはあんまり変わってないし太客をいつまで捕まえていられるかがデカそう >>31
ランキング石減らされるのは上位常連でさすがに配り過ぎになる場合だけだよ
たまにしか表彰台乗れない所なんかはそのまま スタミナとフレンドの仕様をなんとかしてくれればそれほど不満はないかな
褒められる部分も特にないからいつまで続けるかもわからんけど クリック毎に長めのローディング入るのも不満だわ
他の問題の方が大きくて優先度は下とは言え ランキング記念碑立てられるようになった
が、資材が足りなかった 修正した不具合
下記につきましては、バージョン1.4.1に更新することで改善されます。
アシストキャラの効果がバトルに反映されていない不具合
なお、サポートスキルの効果は、メインキャラには掛かりません。
ホーム画面でオート周回結果を受け取った際の不具合
受け取ったはずのオート周回が残ったままとなり、選択するとエラーとなる不具合の修正
ランキング記念碑の公開
ランキング記念碑を先行して建てられるようにし、魔王様の課題IVをクリアいただけるようにしました。
※ランキングバトルは、後日の解放となります。
不具合かw
アップデート
■強敵クエスト>ブレイクバトルの難易度追加
・強敵クエスト>ブレイクバトルについて、
『【ボス部屋の主】スライム』および『【眠りから目覚めた巨像】ゴーレム』に
新難易度『エクストリーム』を追加しました。
■製造装備追加
・製造に新規装備『アクアピアス』と『ウィンドチャーム』を
追加しました。本装備の製造素材は、『【ボス部屋の主】スライム』および
『【眠りから目覚めた巨像】ゴーレム』にて入手できます。 ゴーレムとスライムにEXが追加されとる
戦力推奨13万!! 天井別は分かりきってたじゃん
抱き合わせPUで騒いだ奴を恨め 片方だけほしいときは今のほうがいいけど両方ほしいときは微妙だから結局あんまり変わらんな ttps://i.gyazo.com/05c15ac0b133a83220f66d8f5759f1f4.jpg
がばがばだぞ! んーだめだな建物完了してる場合建国とんだら100%落ちるわwww 記念碑もらったら今度は村に入れない呪にかかった
ゴミすぎんだろw 建国しにいくと確実にエラー落ち
カリンちゃん王国崩壊! はわわCT20で打てるから実質永続だけど
SP420は重くねえか ネットワークエラー
セッション切れ
なんやこの糞ゲー EXは銀ハン12金ハン16銀インゴ6金インゴ8コア8ひし形12落ちた イベントの交換所結構追加されてて豪華やん
ガチャチケも10枚あるし手形も50個あるしその他いろいろあってええな
ただしシュリはこれ無理して引かんでもええやつやん
対水属性用キャラやな 今からこの重さって夜になったらプレイできそうにないな 一回入れたけどそのあとセッションエラーでログインできねぇわ 天井ためてたのに配布チケではわわ出た
手のひら返して神ゲー認定するわ リーダーは配布2人しか持ってないから引くつもりなんだがシステムエラーでタイトル画面にすら辿り着けない 建国エラーもだけど、まずログインすらまともにできん 半額激アツ新しい仲間がほしいわねからシュリひけたわ
激アツ見えた瞬間絶対メモリーだと思った システムエラーで入れなかったけど、混んでるだけなら夜には入れるな 建国開くと無限ロードからネットワークエラーになるな ネットワークエラーとかおま環…と思ったら他にもいるんかい
記念碑作りたいんだが… >>84
もともと金枠予定を配布にして銀枠変換かけた説でてきたな 建国重すぎ
と思いながらも待ってたらネットワークエラーで落ちた メンテ程度でこんな人さっとうするとか覇権ゲーの風格でてきたな 集めるもの同じで達成報酬もこれといって追加なしだからうまみもねぇ 記念碑たてれなくてエラー落ちするわw
あとリタマラ無くしてほしかったけど、そういうお手紙系のアプデは何も無さそうで残念 人多すぎじゃなくてランキング記念碑とかのアプデ周りで高負荷かかるような処理してその結果サバが重くなってたりして ショップに覚醒石やガチャチケ追加されてるな
やったぜ エロソシャゲなのにえらい人気なんだな
平日昼間にこの重さとかマジで覇権じゃんねぇw もしかして記念碑作れるのバグなんか?
建築もだが回収出来なくて困るんだが… エラーが多すぎて何が正常かは運営にもわからないんだ 追加ハード銀素材ドロップか
確定じゃなかったらめんどうだな 後半追加分入れてもゴールドパス買わないとヒナリ100にはできないのね… はわわ胸でかくなってる最悪だ 性能も弱いしスルーするかw はわわ期待してただけにショックだ 重いの建国だけだしアクセス集中の問題じゃなさそーね
はわわ風特化っぽいけど属性パ組める余裕ないわ >>93
交換品にメンマ追加されてる
良かったな
ヒナリの覚醒石も15セット追加されたし銀パスでも100頑張ればいけるかなあ
いけたらいいなあくらいになっている >>113
出来ないのにミッションにいれてるのか
批判凄そう メンテ明けから建国に入れねぇ
建てた建物の完成処理がエラーになってそう >>121
課金した人へのキャッシュバックくらいに思うしかないな 初日でも重さなんて感じなかったしアプデ関係の不具合で重いんだろうな
スレの勢いの無さ見ても限られた人間しかおらんだろうな ランキング上位や高難易度だと属性染め使うようになるだろうし
はわわちゃんふつーに欲しいやん セッションが切れました
ゲームを再起動してくださいってなって
ゲーム入れないんだが 建国はさすがに臨時メンテ案件だろうから早めにスタ溶かしておくか >>132
システムエラー! ブラウザ再起動がブラウザ閉じてから再アクセスでゲーム再起動 ガチャは予想通り天井が分かれただけだったな
エグいガチャだ はわわ、70連の重傷やで
残り石21000・・・ワイはこの先生きのこれるか? >>133
属性染め必要な頃にはもっと強いリーダー出てる説あるよ セッションの有効期限が切れたとか出てログイン不可能になった
スタミナ使っておけばよかったわ… 国関係あるゆえんか鍛冶関係もだめだね 通信エラーや建国エラー多発 エラーよく出すくせにゲームわざわざ再起動させんなよ ガチャ天井別wwwだったら前のがいいわ
もう駄目だこのゲーム >>136
それは長時間操作なしとかの場合に出るやつじゃね? ついにログインすらできなくなった延々とセッションエラー 国どころかカリンちゃんの世界が壊れたか? >>146
普通はタイトルに戻るだけで済むのに再起動はマジで糞 今までちょっと順調にいきすぎてたからここで延長おかわり来るかねえ
終了予定時間未定でデイリーできないぞの阿鼻叫喚 建築の問題だから建国に入っても何も完成してなければ大丈夫
あとチャレ選択とかガチャとか他でもちょいちょいエラー出るから重いと言えば重いんだろうけど あれ?俺もクエスト終わりで通信エラー出たけど
入り直すことはできたな おい建国しようとしたらエラーで落ちるんだが
って書こうと思ったらログインすらできなくなったぞ 金枠だから課金してまで凸したのにってゴネれば詫び石貰えるかな 建国入った瞬間に落ちてゲーム内に戻れなくなって草
もうこのゲームやめろって事か キャッシュクリアしたけどブラウザ版は入れないねー
スタミナ溢れるぜ 再メンテ突入しそうだからスタ全消費してやめた
スタ全消費までに2回エラー落ちしたわw お?もしかして9連続すり抜け不具合だったか?
はよ石返せや なんか全然起動できなくてやっと起動できたけど何だこれ カリンちゃんが大人気すぎてご迷惑をお掛けしております
本当に申し訳ないにょ もしかしてこのゲーム想像以上にユーザー多い?いやそんなばかな メンテ入ったw
デイリーで受け取ったスタミナ返せw うわメンテ入った、終了未定
スタミナ35だから4時間以内でよろしく ついにメンテナンス 15:35〜未定
未定か!これはお詫び石とお詫びスタミナとお詫び手形に期待だな 緊急メンテきたあああああああああああああああああ
ガチャ回しとけば良かった メンテ入ったな
丁度スタミナ使いきったところだったわ 再メンマ突入したか
早めに察知してスタ消費しといてよかった メンテ明けたら何が始まると思う?
メンテが始まるんだよ。 入れたと思ったらメンテで弾かれた
なんなんだよこのクソゲーは やっぱ過去にソシャゲ運営してた事のあるPが作ったゲームは違うね 今日の朝からログインしてないワイメンテ前に入れずスタミナ消費今日無理ぽ 建国関連の不具合はまぁあるとして
通信エラーやらセッションエラーやらのアクセス過多っぽいのはどうするのかね
記念碑がそこまで悪さ及ぼしてたら笑うけどw ttps://i.imgur.com/9T6m5Ls.jpg
ttps://i.imgur.com/lu4n62j.jpg
メンテ前にはわわ引けて良かったわ
石は無くなったけど ガチャとか追加交換とか見てるんじゃなかったぜ
後半に追加されたのは150個の金欠片とかイベチケ10連とかわりと美味しいもの多かったし
本当に一気にましなイベントになったなあ… 誤ってはわわちゃんの国崩しビームが発射されてしまったにょ… 貯めてたメンマチケットで金キャラ出たから「10連でシュリ!?」と思ったらトウカだった
すでに持ってるし他のリーダー育ててるからいらないっす…… >>219
今回は水着の反動とイベ重なりなのもあって
豪華になった感はあるけどね
次からはまぁ間を取ってみたいなことになってもおかしくはない やったぜ残してたチケで開幕激アツ演出からメンマを求めてMじゃなくシュリちゃんと来た
風特化型だがPTはメンマ3人組にアイシャ商人シッポとかここだけ編成バランスよくて充実してるんだよね
…って緊急メンテだ〜建国はようやく記念碑つくれるんだから入ろうとするよねでパンクしたのか? >>188
wikiの人数から見るとガチの覇権ゲーにはだいぶ劣るけど多い方ではあるね >>218
引く性能か?股間に従ったんなら仕方ないが そういやメンマ交換ガチャチケが10枚になってたな
交換はしたが回す猶予もなくスタ消費に向かってしまった 謎の1位石とご迷惑お掛け石がダブリュできちゃうのおおおおお?
はわわわわっ!🤪 だからスタミナ満タンまで12時間は持つようにしとけとあれほど言ったのに 最初のケチケチイベントから随分まともになったよな
あとはランク石じゃなくてイベントでもっと石配布してほしいわ
ランク石なんて確定でとれる石じゃないんだから >>225
FANZAの割には人多そうだしFANZAは鯖が貧弱だしな
艦これや刀剣の序盤のころとかDMMの大元のログイン鯖自体が壊れるほどだったしそれほどDMM自体が人少ない想定されすぎ 風PTとしては強いだろうからガチ勢や風に好きなキャラいるなら良いと思うけど、今から風じゃないとクリア不可みたいなの出したら死ぬからな はわわはリーダートウカと違ってクリ盛れるのは大きいけど
属性縛りあるしな良いのか悪いのか
性能しか見てないならまだ石の使いどころじゃないだろうけど >>228
性能とか見た事もないけど
はわわパーティに入れたらMVP取りまくりやで 待て あわてるな |
これは孔明の 罠だ|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/
/| ̄ ̄ ̄7T>、
/|| ||//\
||| ヘ ||/ク|
|||/△\|||⊂)
レ二二o二二二\|
Y__ ″___Y\/
|ヽ・> ィ・フ ||ヘ
|⌒| ⌒i||(|
| /ー ヽ U||イ
| ∧二二ヽ ノ∧
/ヽリ_ww_リ///の\
/||((⌒川⌒))//_ノ/z
彑||ノ~‖V‖~//(の/彑
彑||の‖ ‖//の)/彑z
彑|| ノ()ヽ()/_ノ/彑彑
彑ヽ(のヽ//(の/彑彑/ みんな最初はそうなんだよな
DMM新作無いからって過剰に下駄履かせるから ランキング記念碑はまだ早かったんだ…なかったことに
EXに13万戦力の難度追加されてたのか?はよ参加してみたいぜ もちろん虹石とランダムドロップとサポートは改善されたんだよな? ランキング記念碑が無を取得でもしてたんじゃねーの? 前半160連しているから
後半40連回せば天井ではわわ取れる計算でおじゃる >>250
前半と後半がガチャが分かれてる(ぼそっ >>71
それだとハンマー売って340000
ラッシュVHがリタマラで130000なんで効率倍くらいになるな 風はシッポ、カロン、フウ、はわわちゃんくらい居たらしばらく安泰かしらね
そういや先行キャラは恒常入りまで間空くっぽいまぁ普通といえばそうかな はわわかわいいから性能とか度外視で引くから
早くガチャを引かせてくれ! このゲームの有志wikiって内容スカスカだな
なんで誰も更新しないのか ぶっちゃけレイドかPvP無い限り何が強いか判断しかねる状態だかんな 風ってカリンも強化出来るよね
なんか特殊な属性なんかな 初期ガチャリーダー3人おるけど可愛いからという理由だけではわわ回したぞ 性能とか追求する要素ないから
好みのキャラを並べてニヤニヤするゲームやろ? PU分けたらそういうことになっちゃうよね
リーダーなはわわ軍師鍛える余裕ないがなんちゃって風PTはつくってみるか
店売り系じゃなくガチャだけでタンクもアタッカーもヒーラーもバッファーも組める風PT VHで金策してた人は涙目か?
スタミナ3しかかわらんのに効率倍はきついな かわいい属性だけのPTでゲームしたいんだよ
男キャラとか論外だしレンホウとかいうのは席すらないんだ そもそも13万戦力殴り倒せるのかまだわからんしな
特にシュンランいないからゴーレムはヤバそう でも金策以外のスタミナの使い道なんてノーマル木と石あつめるぐらいしかないぞ ランキング来てもこの運営はチーター対策出来るのか不安が残る ロリ多めなシリーズだけどリーダーになれそうなキャラは貴重だから
属性特化よりは汎用型が良かった気がしたりしなかったり個人の感想にょ リーダーと他が別れている時点で理想のPTは作れないんだ・・・ >>262
普段なら長時間操作なしで出るはずのセッションエラーが
ログインサーバ(DMMのではない)が一時的に落ちたかなんかで
全員セッション切れを起こしてたんじゃねぇかな
今はメンテ中だからどうしようもないが、明けたら解決してるんじゃね 風はもうPT完成か
シュリ、フウ、レンホウ、カロン、シッポ
シュリフウシッポが強力 入れた人メンマの壺間違って2つ作った人の救済用の素材あった? ほんと風PTだけこの段階で魔王討伐の勇者PTみたいにバランス取れてるんだよな
属性に店売り配置されたら最適組むの遅れるしあの色は染PT完成いつになるやら >>288
水着でも6は配られたから
今回のイベでも3+3で6なのは想定通りな気がする シュリは性能見た感じこれで天井までいったら悲惨だから
配布チケで引けなかったらもういいかな アイシャはカロンのサブでポイント増やす役目があるから… 一応今はアイシャ入れてるけど次の風有力候補で真っ先に外れる運命
カロン恒常入り後にすり抜けてきたらお役御免で育成も程々にしてます >>250
200連で天井を味わえるようにしといたぞ 現状、限定だろうが最新だろうが突出した性能のキャラがいないんだよな
ただ順番に属性キャラ足していってるだけな感じ
悪い意味でインフレを感じない >>287
大体のソシャゲは属性ごとの実装数や強弱偏らせるし
んでそこにバランス合わせようとして失敗する テンホウとカロンが恒常に追加されてからプレチケ使おうと思ってたけど
まだテンホウカロン追加こなかったな
基本限定しか出さないんだろうし、さっさと追加してほしいわ >>290,291
サンキューこれでミッション石回収出来るから安心した まだリリース3週間程度なのにインフレとか正気か
ましてや今の勢いならその必要も無いだろうな 素材追加されたけどイペパスゴールド買わないとミッションコンプ出来ないってマジ? 前も書いたがテンホウ組は先行ガチャだったんだし
メインで出てくる方は多分恒常になるんじゃないかな
順番的にはリーダーのレイハ様が遂に…うーんほしくない >>305
戦国でも天下統一伝でもそうだからそうだろ
恒常との違いってプラガチャ&無料プラチケに入るか否かの違いだけだし >>306
まぢ!銀パスだけなら15セット×10追加されたからイベントで欠片を60から70くらい拾えたらかろうじて☆4かってレベルで
無課金は最初からミッション諦めろレベル 仮に☆4できるレベルにしても無課金じゃレベル100の経験値が相当につらいからまあ無理 モン娘が強キャラのWちんぽ再販来たから1位争いしたいならさっさとやらせろください
もうスタミナ駄々洩れしちゃってるよ 軽いぞ…世界線が変わった?
まだ開けたの皆気づいてないからサクサクなだけか 軽いうちにイベントのステージ解放とデイリー分急いでやっておくかのう いつも『魔王カリンちゃんRPG 〜恋姫建国奔走記〜』をご利用いただき
誠にありがとうございます。
2025年5月12日(月) 15:35 より実施しておりました緊急メンテナンスは
2025年5月12日(月) 16:30 をもちまして終了いたしました。
緊急メンテナンスにご協力いただいたお礼として、
「300精霊石(無償)」を配布させていただきました。
ゲーム内、プレゼントボックスよりお受け取り下さい
◆対応内容
アクセス負荷によるエラーへの対応 ブレイクバトルのエクストリーム初回報酬これあってんの?
設計図1個しか手に入らないから作れないんだけど こんなすぐ鯖増設出来ねーよw
ただバグってたんだよ スライムエクストリームやったけど報酬増量し過ぎでしょw
銀24金ハンマー16個有ったぞ 65連してメモリーとダブり・・・ほんとクソガチャ
せめて持ってないのよこせよ・・・! エスクトリームスライムは☆3で勝てたけどウチのPTじゃゴーレムは無理だわ
☆3どころか勝つことすらできない
やっぱシュンランいないとダメか 救世チャレンジ5に勝てないからEX2にチャレンジできないんだけど何これ
ちゃんとテストプレイとかしたのかよw はわわガチャ回して引けなかったけど50連したとこで持ってなかったシュンラン引けた
たぶん勝ち これヒナリの覚醒石集めるなら消費少ないとこ回ったほうがいいんかな? あと3回で天井だからランク石頼むわ
しかしゴーレムもスライムも歯ごたえ無いな
https://i.imgur.com/uNpVUjN.jpeg 記念碑のおかげで次のミッションに進んだけど
熟練冒険者への道はまぁまぁ難易度高いな
レイド1回があるからそこでまたストップだけど
★1キャラを4体、★3以上にする
は売った人は達成遅くなるかもね >>327
どうやらわざとレンタル不可にしてる模様いやらしいなあ
ちなみにイベ後半での説明文から
★攻略のポイント★
「一部のクエストをのぞき」、他プレイヤーのキャラをレンタル可能! 武器育ててもそんなハンマー使わないから完全に金策しろよってことよね ゴレスラのEX星報酬がライフブレスレットになってるのは設定ミス? EX2フレ使えないのか
イベでもフレ禁止マップ出してきたかー フレンタルできないとEX1のが報酬美味しかったりする?
60000目指すのにこのままEX1だけでいいやってなってるからどっちでも良いけど ゴーレムEX☆条件に1分以内とかないからシュンラン1人殴りで普通に☆3クリア出来るね
https://i.imgur.com/NxABfqs.jpeg 回数制限マップはヒナリの覚醒石が1〜2個落ちるのと
交換アイテムの金のメンマの数が多いからやっておいた方が良いとは思う
達成報酬の方はすぐ終わる あわわ覚醒石が落ちるのチャレンジのみだけどリタマラはできないよね?
銀パスまでだとLv100は大変そうね >>344
特効なしでEx2もEx1と同じ2400でフレありEx1のが断然うまいがまあどちらも1日1回だしただのチャレンジよりは効率いいからどっちもするかな
ポイントもメンマもういらないからあわわ欠片だけ狙うってのならEx1もEx2もいらないかな(別にExがあわわ欠片確定でもないし) エクストリームが最高難度ってわけがないだろうし
次の難度合わせてクリアできるまでアクセサリーお預けかな そうか
交換メンマのほうの効率と必要数みてないな
数えないと >>338
>> ★1キャラを4体、★3以上にする
そんな嫌がらせミッションあるのかよw
☆3でパーティ組んでる重課金者を敵に回すぞ イベメモリーは課金しないとLV100無理なのね・・・ ライフブレスレットじゃなければそう考えられるんだけど
塔の報酬のみで製造上限に達してるアクセ設計図設定してるのは明らかに間違い EX2もシュンラン単騎でギリ星3クリアだな
他は死ぬからリーダーの後ろで待機 チケ16のところで欠片は平均1.5個ぐらいか…?
稀に0個出るのがクソい
確定泥にしとけや >>351
Ex2で金メンマ350
まあ今回追加のに金欠片10個×15回で3000もの金メンマ要求されるから金メンマもういらないまでの道のりは結構長そう ライフブレスレットって塔で作れるやつで最大2個だから3個目の素材貰えるのおかしくない? 金の汎用ピースは月の交換制限あるし星1だからってそんな売っても使い道なくないか
富豪はどうせ星2も使わんし アクアもウィンドも設計図足りなくて作れないんだがー
追加しました。(作れるとは言ってない)とかそんな感じなのか? クエスト詳細だと新アクセの設計図と書かれてるから設定ミスだろね
あと初回報酬の1個だけでドロップ欄には書かれてないから
ミス直しても今のところ2個は作れないのかも これライフブレスレットの設計図じゃなくて新装備の設計図もらえるのが正しい状態なんかな
やべーなもう作れないのにライフブレスレットの設計図とか要らんぞw >>357
残り素材まで数えたら6425
手持ち1500弱
無理ゲーワロタ あーなるほどやらかしてる可能性もあるのか
半端に設計図1個だけ配るなら次回まとめて造れるだけくれる方がマシだもんな ヒナリなんで銀枠なっとんねん
綺麗に並べられんじゃろがい 後半初日で達成報酬も交換所も終わった
水着イベがノイズとかイレギュラーとかほんとあれは何だったんだとなる 緊急メンテ後からPC版の動作が重くない?
CPUが100%に張り付くんだが、おま環か? 記念杯といい今絶対にクリアできないミッション入れんのまじで草 イベ9は木材確定でいいのかな
今のところ7/7で落ちてるけど墜ちないパターンある? シルバーパスのみだけど
あと覚醒石110でヒナリ100にできるわ
シルパスだけでも頑張ればいけそうだね 演出なんも無しでメモリー出て草
こっちはいいから他のことやってくれよ… んーでも19の朝までやるとあと8回あるから5000くらいならEX1,2で700?
足りるのか 装備Lv20が6個だかが達成されてないんだが
このミッション出てからまた6個強化せんといかんのか? サポなしでも達成報酬15万行きそうだな
手間が少なくて助かるわ
金のメンマもだいぶ余裕ありそう(チャレ5消費で計算) ミッションで条件が正しくないものがある(2025/05/9 18:30追加)
・初期★〇装備をLv.△にする
・初期★〇装備を品質△にする
といったミッションで、カウントが正常にされない不具合を確認しており、調査中です。
って不具合にあるままだからそっちも正直何が正常なのかわかんない >>377
なんか品質だったっけ?
そのミッションも出てからカウントみたいな話題あったなそういえば 装備試しに1個強化したら1/6にはなったわ 不具合だろうけどメンテ前の分はカウントされてねえな 建国も十分進んだしスタミナはヒナリ凸狙うのに使うかあ チケではわわちゃん引けちゃった
これでようやくフウリン卒業できる 今、単発で沼って10連ではわわ引けてる
お前らどうよ? ヒナリの覚醒石ドロップ狙いステージは消費が多い所の方が泥率高い? ようやくイベント全部一通り終わって他の場所まわせるわ
ハンマーの売値間違ってるだろと言われてる中エクストリーム行ったら
ハンマーアホみたいに出て笑うわ
運営もうこれ完全に分かってやってるだろ エクストリームで虹製造書1枚もらったけど後1枚の取り方がわからん ラッシュの方も13万戦力すぐに実装で
そっちクリア報酬込で造れるなら計画通りだからそっちに期待しとく? エクストリームの金槌バグってるやろ
効率どうなっとるねん建築と比較せぇよ 風チャームの設計図は虹枠だけど水ピアスのほうは金枠だったり
なぜかライフブレスの設計図1個増えたりしてるしアナウンス待ちかな
金策うまうま 半手動だけどゴーレムEXはクリアー出来るわ
石はまだ貯めるか・・・ はわわあんまエロくねーな…
無い乳が騎乗位なんてすんなよ… 中々バグだらけだが騎兵武器の性能治すために臨時メンテしたのに弓兵武器の性能が壊れちゃったリオースくんの背中はまだ遠い このバグの多さと無能運営ムーブなのはやっぱり飯屋運営ジーゼちゃん思い出すなぁ チャレ5ではわわ軍師は全員風PTで当たり前のようにリーダーでMVPとりまくるな
LVも30羅針盤3までとそんな鍛えてないのにどういうルールなのかよくわからんがバフ支援のおかげなのか はわわちゃんはやはりクリティカルあるから強いな
蓮舫と合わさると確定みたいなもん
もうシュンランに覚醒優先してるけどちょっとどうかなって
思ってきたが火相手ならいいだろうし
https://i.imgur.com/NnSSz1g.mp4 今日先行ガチャのテンホウとカロンが
恒常に追加されると勝手に思ってた
何時追加されるんすか? ハンマーの売値まちがってるってよく言われるけどショップで毎日全交換やってたら10Mあっても一月もたないんだよな
イベントとか他にもスタミナ使うってこと考えると割と適正値だと思う アクアピアスとかの設計図はまだ1しか貰えないから作れないのか 2個もらえるはずだからバグだよ
そもそもこのゲーム2個作れないと意味ないし本来は1個で作れるんだと思う ガチャ回してもエンゲージメモリーばっかり。
エンゲージメモリーの方が排出率高いのは嫌がらせか?
イベントが見れるわけでもないし。 >>412
単発で700連沼ってるから
それどころではない。 金槌の次の白銀槌とかメンマ交換で並んでるしマジでインフレヤバそうだや
今回のゴーレムスライムがギリギリやぞ 割とチケットを配ってくれるのは運営も当たる訳ないと思ってるからなのかな
天井分たまるまでモチベが続く気がしない >>405
バッファーやデバフや回復もMVP要素になっていると思う 苦手属性の時はあまりMVP要素となる評価が低そう
シュンランカンストいるけど相手が水の時はバッファーのリーダートウカが全体バフでMVPよくかっさらっていってる
回復が多いときはフゥがMVPになるときもあった イベチケからはわわガチャ10連で金キャラ! …からのシュンラン
未所持だから普通に嬉しいけど今じゃない><
今回は6万までは余裕だし、特攻は金のメンマには影響無さそうだから追わない事にする
まだテンホウとカロンも入ってないし、次のガチャまで我慢我慢… 交換所も達成報酬も終わった…
後はひたすらイベノーマル回るしかないのか… >>410
下のマジロウが1個か2個落とすから
うまいこと下のマジロウから先に倒すとリタマラ出来そう
敵をノクバうまいことさせる方法は分からん、誰かこのゲーム上手いひとがんばって チャレ5の下のマジロウが木箱2個か3個落として
3個落としたらヒナリ石確定、ヒナリが1か2個は運ゲーだけども、これでボスリタマラもがんばれるな >>421
下の方が攻撃力高いから水着二人でリタマラ出来る
ダルいからあんまおすすめできない >>421
マジロウのほうが攻撃力が高ければ攻撃力高い奴優先で攻撃する魔王カリンや水着アイシャでいける可能性はあるけどどうなんだろうか?
今はまだ見れないから後で調べるか 羅針盤もレベルも全く上げてないシュリがスキルオフでMVPとるけどどういう判定してんだよw 既に調べてくれた人が真上にいたか
やはり考えることは同じか
情報どうもなにょ シュンランガチ育成するまでは同じ育成具合のケイファがわりとMVPとってたからバフデバフ加点あるかもしれん むしろノクバが要らないのかこれ
敵がノクバしてる条件がよく分からんけど大ダメージ?適当にダメージ抑えたら良さそうか チャレンジにフレンド使えないのってバグか?
ムカついたからそのままクリアしたわ 今までVH回ってたけど馬鹿みたいに稼げるじゃん
1億超えても称号なかったわ残念
https://i.imgur.com/VUBBxwJ.jpeg まーた10連6回やったら、はわわ出たわw
挙動確認した方がええな クルスタと同じでガチャネタバレミッションあるのなw 今日アホみたいに重いんだけど鯖スケールダウンでもしたのか ヒナリの覚醒石の情報ありがてえ、ちょうどうちには水着トウカがいるので試してみたら楽に狩れたのでここに篭るわ 金ハンマーは完全に許された
もっとショップに建材置いてください チャレンジ5
普通にいつものptでやると下から倒すからリタマラできるんだけど
俺のptは俺が普通だと思ってるだけでおかしなptだったのか リーダーって将来的に高難易度出るまで用無しじゃない?
てか高難易度とか出るメーカーだっけここ 建国の食堂で回収できるブレッドとハンマー金作がぜんぜんバランス取れてなくて笑うわ
エクストリームとかもう苦肉の策過ぎるだろw 自分チャレンジ1オートで40周でヒマリの石10だった
リタマラならチャレンジ1 オートなら5? 多分だけど 新キャラ引くと「5000円お布施しろ」って毎回出てくるけど
これってオトクなやつなの? >>447
完凸どうしてもしたいならお得かもしれないとかそういうの ハンマー修正どころか更に稼げるとこぶっ込んでくるの面白すぎる 後半パスとかいう愚行に走らなくて本当良かった
報酬はもうちょい欲しかったが なんだよ結局はわわガチャ回してんのキミ達
これは明日はお尻隊かな >>452
そういやアシスト機能するようになったんだなw 今度はちゃんと超激熱とカリンカットイン熱いんだよね?
ちゃんとシュリ来てくれたわ
なんか知らないけど毎回MVPなるし強いんだねきっと >>444
出る!というか難易度差大量につける
天下統一伝でも通常イベントやレイドのスタートレベルは超簡単でレイドの高レベルや超高難易度クエはえげつないレベルになるとかだった イベチケは共通なのにメダルは別・・・
そしてメモリーもボーナスなしのままピックだけし続ける
ほんまクソ運営やなw メモリーに特効なんもなしはさすがにどうなの?って思う
性能的にも特筆するようなことはない >>454
治ってないぞ!
超激熱とカリンカットインでメンマだぶりだった たたき割ったったwww
キャラも来てたけどすり抜けのレンファでNewありがたいけどそうじゃない!早々に風リーダーきちゃったのでためることにした とはいえ限定メモリーにピックついてなきゃなおさらクソガチャにならないか? 100連被り星3キャラ1だけで何の成果もなかったのでこのゲームは終了とさせていただきます それより無課金はヒナリ☆4は相当厳しいな…絶対無理かどうかは計算してないけど
今覚醒7で8にするのに140必要なんだけど、ここから160→180って増えていくの? >>461
140→160→200だから無課金だと不可能だぞ >>461
140→160→「200」! それ以降は200固定 銀パスですらかなりきつ目 やっぱ無課金は無理だね
覚醒8まではいけそうだけどLV92で我慢しよう 微々たるものでもブレッド稼ぎにスタミナ使うからブレッド施設上げてるけどホント微々たるものになってしまった ランキング碑建てたら熟練冒険者への道とか出てきたんだが
星1のピース売るなよ
https://tadaup.jp/2d6b6d995.png >>462 >>263
最後200かよ!w
イベント報酬受取期間が26日まであるし、イベント終了後に銀の覚醒結晶使ってヒナリ覚醒石を交換すれば行けるんじゃ?
と思ったけど、ミッション達成可能期間は19日までって記載あったわ… ヒナリの覚醒石交換できるん?
水着のメモリーは交換所に追加なかったからヒナリもなさそうな? 無課金だと無理だがイベントシルバーパス買えばギリどうにか…ってとこだな はわわ染め必須だけど肝心のカロンが引けないというね 結局リタマラ推奨かよ
うんえーに良いイメージもないし怠すぎるからどうするかな
無課金は逃げそうか >>463
無課金じゃ無理やね
適当に切り上げて復刻待つことにするわ >>466
達成報酬はメモリーだから達成できなくても問題はなさそうw
まあわいはツンツン頭以外は★3にしてから
ピース売ったから問題なかったけど ガチャの演出変わってるけど
超激アツで祝旗垂れ下がってカリン座ってたらpickupキャラ確定とかある?
パチンコかよって… レイドまで頑張ろうとしたけど無理だ
メモリー過ぎてうんちお先 >>476
またな!
次はアイドルエロマスターで会おう 覚醒石はちゃんと置かれてるから2凸程度なら割と余裕になったぞ
100交換の次がいくつか知らないけど >>474
全部クリアするも埋まらないからそっちのことも考慮しないとな 無課金はどんどんいなくなるだろうな
運営は課金者だけいればいいとしか思ってないだろうし >>477
ガチャ産じゃなくて水着イベでもらえたメモリーもある? >>466
とっくにシッポに全部ぶっこんでしまったよ… >>451
俺は全部チケットだぜ
480円で30連は中々気前がいいよ まー長いことやってればこれからでも星1ピースはガチャのハズレでどんどん集まるし
メモリー確定チケとか急いで取るもんでもないさハハハ(これからちゃんと鍛えます) メシアがそうだったが中級者くらいからもうサポ使えなくされるから特攻以外期待しちゃダメだぞ ヒナリ100はゴールドなら余裕でシルバーならワンちゃんある
無課金は…ナオキです 自前 アイシャ+シッポ+レンホウ+ヒナリ(70%)
フレ、ヒナリ+アイシャ(40%)
で、1200+1320(110%) になったのでサポートのアシスト文も全部足し算なんですね 無課金はミッションクリアすら出来ないとかほんまクソ運営やな >>485
15%で4モブ出るんだから今から貯めてもすぐだよ >>487
30+40+60+80+100+120+140+160+200=790
27回(欠片40交換なら25回)ひけばいいだけだから大丈夫!無駄に☆1は5キャラのみなのに「75%」もあるという酷さだから☆2を☆3にするよりも案外簡単 >>496
これって★3でも必要ピース同じなのかな はわわ引けたけど風アタッカーがアイシャしか居ないから腐るなこれ
カロン欲しいわ なんで俺のKawaiiあわわちゃんが
シルバーになってんの?金枠にしたはずなんだが?
いい加減にしてくれないかな >>498
アイシャもクリ率上げるスキルあるだろ! >>497
完全体にするのに29体必要(母体1含む)って話だからそうなんじゃないる 初期☆3のLv100はそう何人も作れないから
イベ配布の銀枠Lv100がソートの手前に君臨しつづけるもにょり 結局EX2でフレ使えないのはバグなの仕様なのどっちなの? >>501
☆4以降は初期☆3は100固定と聞いたがそれでも☆6までの超完全体するには欠片1240だから43(母体1込)必要になるよ 何か10連沼って来たから再DLしたら40連で出たわ
再DL教に入信しようと思います イベント7ステージが石材確定っぽいからそこだけ回す
救世主チャンレンジ1でリタマラ頑張るかorチャンレンジ5でオートだなこれ >>504
5/12告知の「イベント『ああ、メンマの救世主さま!』後半開始!」のお知らせにある項目の「チャレンジ」にある「★攻略のポイント★」に
「 一 部 ク エ ス ト を 除 き」 と明記がある以上残念ながらEX2だけ使えないのは仕様っぽい 初期☆3→☆4て30+40+50+60+80=260だった気もするけど
1200以上必要とすると福音やサブスクのキャラは完凸できなくなるね
交換キャラは特殊で6凸以降の必要数少ないとかでない限り。 >>508
フレ使用禁止なら普通のゲームはEX2のところにフレ使用禁止とか書かれるのにね はわわちゃん引けたけど寝室かわいいじゃーん♥
金髪ショート品乳のコンボ最高すぎるだろはわわわっ >>511
わかる 結構このゲーム説明不足だったり不親切なところが多かったりするのがなあ 覚醒ボーナス見る限り星4でほぼ完成に近いから星4から先は被り救済用なんじゃね 2垢やっててセイ引けなかった方の垢捨てようと思ってたら両方引けて
今度こそシュリ引けなかった方の垢捨てようと思ったらまた両方引けた
リタマラさえ出来なくしてくれたら2垢でもやっていけるけどもう無理やって…
きついて… 赤星はほんのちょっとステータスあがるだけだから結晶余った人用のおまけみたいなもんだな >>516
マジかよw
もっかい再DLして10連やったらはわわ出たよ
これ、おま環説濃厚だわ >>519
もう面倒だからどっちかのアカウント売りたいくらいだわw シュリが風パ必須みたいな性能してるな
水着アイシャは水パ必須じゃなさそうだったのに… イベパス金銀買っても余程スタミナ使って掘らない限り
ヒナリちゃん13凸くらいで中途半端に終わるしね 試しに挑んでみたら結構ギリギリだったけど行けたわ
https://tadaup.jp/2d76d8721.jpg
ヒーラー入れ忘れて焦ったけど、GRADEアップと後退・前進を使い分けて頑張ったら何とかなった
しかし、13万まで高めないと自動周回出来ないのは辛い メイン+アシスト+メモリーで22000/1人にしないとダメって結構キツくない…? チャレンジ5、どうやら普通に下から倒せるっぽいかも
ヒナリ覚醒石リタマラが捗りそうだぜぇ
ただスタミナきついからメインクエハード2の覚醒石リタマラはいったんお休みしようかな
今日はもうやったから明日からお休みね >>525
オートで勝てるくらいの戦力要求されてるから仕方ないけど、サービス開始直後からやってる人なら10万超えてると思う 13万くらいなら成長2倍時やってればいってそうなもんだが 2倍の時に羅針盤周回してれば戦力13万は超えてるだろう
しかし今回特効盛れすぎてすぐ終わったから虚無になったな
こういう時に2倍とかしてくれないかな 月額パスゴールド買ってる人はオート2枠目は戦力足りてなくてもオートできるぞ
無課金は無理だけど 虹石リセマラしたかどうかで割と大きな差が出てると思う エクストリームの星3条件変わった?
星クリアされとる 戦力8万以下でもスライムは倒せるゾ
ただしリーダーがレンファ
あとはモブヒラレンホーシッポアイシャカロン 羅針盤は開放できてるんだけど13万届いていないんだよなあ
装備も凸らないとダメか これ特効キャラでもリーダーだと貸し出しできないってのはどうなのって思っちゃう エクストリームの星報酬おかしかったのいつの間にか直ってるな はぁ?またエクストリームクリアしないと駄目なのかよ はあ?
今までエクストリームクリアしただけのスタミナ返せよあほか 設計図ないから100も作れなくね?どっかで拾えるんか ピックアップ機能しててすり抜け率低いから良いゲームだよね セイとシュリ、併せて40連で素体確保できたから神ゲーだな! でもまあ「すでに入手済みの報酬はそのままお使いください。」って言われるとは?って言いたくはなるわ エクストリームのミッション内容改悪されてて草
簡単に周回されたら悔しいじゃないですかってか? 当たると思ってないからクソみたいなとこに外注したろって言われてたな
画面遷移がもっさりだったり単純なミスが多かったりで技術力ないもんな リリースから限定や先取りキャラもう合計200引いてんのに1体も当たってねぇ…
バラバラに引かずに天井にしとけば良かった…今回の配布石やチケもダメだったよ謎にシュウランは3凸したけど 水着ガチャは天井まですり抜けまくって(PUメモリの方は3枚出た)PU出ずに水着トウカを天井交換して余った半端なガチャ券単発で回してたら水着トウカ被り
メンマガチャ前半はチケ10連でメンマM出て石10連でセイ、後半は石20連でメンマMとシュリ確保
PU率倍になったとはいえあからさま過ぎませんかね?(´・ω・) モン娘も一番ヤバい課金ユニット、双成のアイドルを
再販してきたから明日は2位でもおかしくなしか
カリンちゃんもいずれはペアユニットみたいなの出すのかな 手形いっぱい交換できたのはいいんだが2倍を見ちまったら使えないんだよな 金のザーメン集めるとなると証はあまるから特効って別にいらんよな >>561
あれはちんこ付いてるからそんな売れるとは思えない ひたすら生産上げたいからボスリタマラ終わったらまた羅針盤リタマラする予定 次の2倍が虹石枠100%狙えるとも限らないのだ
翠石はいまの5倍位欲しいのは事実だが あれエクストリーム修正された?お知らせとかあったん?
またクリアしなきゃならんのかーい どうせ周回要素なんだから、何周もするだろ
この会話も何周もする >>349
EX1のベースが1300、EX2が2400じゃなかった? 触れ無しでもEX2の方が稼げたような? >>560
頭だけじゃなく全身にアルミホイル巻いとけ リタマラ出来ない、もしくはリタマラする必要のない仕様に早くしろ!
スタミナ消化にどれだけ時間かけさせるんだよ
もう二度と虹石リタマラしたくないから手形の手持ちが増えるほど萎えてくるわ… ミィのピースリタマラしてて人いたら聞きたいんだけど、落とすのってシャンフー?シュウラン? シュウラン
バフいれた水着トウカのスキルでワンパンできるけどけっこうだるい レイドで虹の石落として羅針盤のストッパーは雫と玉になればいいなぁ
現状だと新キャラ引いても育てられるのはリタマラ狂いのガチ勢くらいでしょ 19日に次のイベント来るんだろうからこのゲーム毎週ガチャ更新なのか
無課金は今月中に全滅しそうだなw >>578
そろそろストーリー進めるようなイベントになって董卓きそう ヒナリ後3凸しないとレベル100にならんけど
どうしたらええんや 手形貯まってきてるがさすがに等倍でリタマラなんかやりたくない
2倍の次回開催はまだか 三国だろうが戦国だろうが軍師系のガチャはリーダーに限らず獲得安定な予感がしてきたわよ なあ、もしかしてこの運営ランキング1位連発してるせいで
リタマラを楽しまれてるとか勘違いしてねーか?
一番の糞要素なんだけど直す気配が無い メンマメモピ引いて出てくる課金パックの名前が、怨念渦巻く屋敷にてセットなんだが 結局イベミッション達成はパス購入組のみか
次回から何とかしてほしいな メンマの壺って自力で製造しないと駄目なんだな
気付いてしまった イベハード全部埋めるのにスタ剤がぶがぶ飲んで終わらせたが
普通こういうのってノーマル全部やらんと開放されないよねとメンマ作戦会議で止まってるノーマルを見て思った >>590
中華ゲーだとイベのキャラ入手すらそれなりの課金者のみで
それを月に何回か繰り返すゲームもあるからな >>594
え、もうアプリ落としちゃったけど明日のスタでやるんじゃミッション手遅れなん?
ハードだけは回数制限有るからスタ剤飲んででも終わらせたんだが 別にデイリーミッションってわけじゃないから期間内ならいつでもええ 建築素材きついのにスタミナ回復も乏しくて微妙だな
普通ならこれだけクエ回せばランク50くらいになってるだろうに国レベル10台だもの >>593
キャラにはエロがつくしエロソシャゲでさすがにそこまで行ってほしくないな
イベパスとかまで買うのはコンプ勢だろうから称号とかがいいとおもうわ ゴーレムEX★3とったのに
★0になってるからオートできん・・・ シュリがチケで取れたので前のフェスPもあったしご祝儀で銀パスは買った
480ptでヒナリ完凸まで後60だったわ薬も増えたし10割は完遂してなんとか粘ってみる
パス買わないと到達無理よ…LV100にするほど強いのか悩みどころでは有る シュリ192連してキャラ6、メモリ10、うちメンマ2・・・ほぼ確率通りじゃねぇか! 素晴らしいセイを見つけたと思ったらサポートがフゥだった…
あわわつけてるセイがマジで中々いねぇ
https://i.imgur.com/3cLxmNl.jpeg 運営はリタマラを大人気コンテンツと勘違いしてるだろ >>589
ただの時間制限アイコン側の表記ミスだろうね クリックしてでかい画面だしたら表記が「メンマを求めてセット」になっていた なあなあワイのヒナリちゃんが銀枠になってるのは何かの冗談か?
金枠だったはずなんだけど? ヒナリはスライムEXでカロンがバフ込みスキル90000近く出してる所
40000位のダメ
セイは新アクセあったらいきなりカンストダメ
SP回復あったり攻撃デバフ持ってたりそんなに悪くはない
いないよりは結構な戦力だとは思うけど所詮星2クラスなのはそう
あまり石ガリガリ割ってまで育てるものでもないと思う >>607
メシアガールはレアリティアップでカラー変わったので最初はそういう作り方してたvs元々ガチャ産の予定が急遽配布になった
つまりバグなんだわ >>590
>>593
まあお得意の課金追加ミッションで良いと思うけどそもそも達成できない事が課金の導線って考えた場合は無理だね 前イベでミッション課金したけど、ガチャチケの回収までが精一杯だった
おかげでメインクエストと今のイベがおろそかになってしまったが 諸々のゴールドシルバーパスで最低月1万は課金してほしいんだろうな まあ好意的に考えたらストミも建国も育成もやることねえから
イベだけでも半青天井にしようってのは分からんでもない
ただスタミナ回復薬くらいばら撒くべきだろうなとは思う石割り周回は要求レベル高すぎるって トランキーロあっせんなよとかもあったし、プロレス好きがシナリオ班にいるんだろうな 課金の導線とするなら銀パス買えば100LV可能、金パス買えば装備が付くってしとけば良かった
銀パス買っても厳しいですじゃ端から無条件で買う人以外には課金の動機にならない 水着イベはガチでゴミだったけど今回は次の改善に期待…くらいでいいんじゃねえかな レベル100以外は別に文句言うところないよ
報酬自体は美味いし
イベ重複するならスタミナよこせとかはあるかもたけど はわわの副産物でシュンラン引けたけど虹石無くて育てられねぇわ
リタマラとかやってられんから放置した報いやね 運に任せて時間をかけるか、やる気に任せてリタマラするか
これもプレイ方針の差で終わる話ではあるんだがね
まぁ、運営的には確率ドロップにしてる理由が崩壊するから待った掛けるしかないんだが 銀パス買っておけば普通にレベル100間に合う範囲だぞ パス買わないとミッションクリアできないは無いわ
課金優遇したいなら課金報酬を今より豪華にしてミッションから消せよって思う まあまだショップで毎日いくらか復活する可能性もなくはないかもしれない
それで無パスは星4でゴールドは完凸出来て丸く収まるわけだし 経験値クエストに手形ぶん投げれば間に合うんじゃね? 熟練冒険者への道の、キャラ8名をLv70にするが1進んでて
自分の手持ちを見返しても60のケイファが最大だから首ひねったが・・・
Lv80黄金との邂逅もキャラに含まれてるわこれ >>621
時間をかけてリセマラする
運に任せて期間をかける(効率が著しく落ちるためリソース増大)
諦めてできることだけする
辞めるでしょ
まあ攻略で課金者が振り落とされるほどではないとは思うけど
レイドやランキングっていうユーザー間の優劣をつけるようなコンテンツを控えてそんなことしてるのは終わってると思うけどね
結局リタマラ推奨で時間ある人を優遇して課金者蔑ろにしてるでしょ
終わる話ではあると思うけどその辺の課金者要らないなら終えれる話ではあるか イベント報酬
交換所に訓練所
クエスト連れ回し
普通にやってればそこまで手形使わんだろう 今だと50枚くらい使いそう知らんけど
パス持ちなら10日かからんか まぁ今回は厳しいが、訓練所での稼ぎ態勢が完成したらまじで余裕になるだろうな 訓練所育てきれば毎日任命なしでも5万✕2+ショップの2万で12万は稼げるな 配布をパス無し無課金で最終強化までできるようにするのが最低限マストだろハムハムさせろ
課金で各種強化素材やガチャチケバラまけばいい
そこで無課金と課金でキャラの強さに差がでるんだから十分だろ
あとスタミナ回復アイテム最低でも30以上回復に調整してくんないと周回すんのに話にならんでしょ ハードって456だけ周回してもアイテム全部交換できるかな? 人によって特効倍率違うから自分で計算しろとしか
13万稼ぐくらいで鍛冶とブレッド以外は取り終わるから進捗と相談して おまえら今でも石250で毎日手形買ってる?
俺はもうやめた…… >>623
これな
イベミッションクリアできないはたまげたよ
今のところプリコネの出来損ないをプレイしてる感じ イベはヒナリ覚醒以外はなんか思ったより余裕できちゃったな
後半はハード行かなくてもノーマルの石材集めちょいちょいやってりゃいいくらいだ
この感じなら次イベからはハード周回はフレ使わずオートでいいわ ヒナリ覚醒これパス無しだと無理だよな?
やっと5回だよ 7覚終わって100欠片ほど持ってて後400個ぐらい必要なのかな?
無理矢理石割れば行けそうだが
今後もこんな塩梅かと思うとやっとれんしな >>641
不可能って言われてる
運営からの静かな無課金帰れの意思表示やな まぁ数百円のパスすら買わんならやる気もその程度でどの道長く続けんだろ イベント関係のミッションは次は改善されると思うけどね
改善されなかったらそれこそ無課金は帰れ方針だろうからその時考えても良さそう 480円支払わないとミッション全達成出来ない! …って別に騒ぐような話じゃないよね
ミッション報酬の石600と虹の玉は他でタダで手に入る物だし
480円も大した金額じゃないし 結局ヒナリ石リタマラはどうすりゃええんや
遠距離攻撃並べるんか >>647
目の前に人参ぶら下げてお預け状態だからな
騒ぐ奴らはいるよ
それにその考えだと課金厚たけえって話 覚醒石はもう無課金は無理
金の欠片だけ回収して恒常キャラに回すわ パスってなんだっけ?って話よな
パス買ってミッション生えるなら納得できるけど、パスが参加権なのは納得できないとかそんなん 課金すれば追加でもらえます!じゃなくて課金しないと一部しかもらえません!笑
みたいな形式にしてるから不評なんだよ
同じ値段で同じもの売るにしてももう少し違う売り方あるだろう
ガチャ演出うんぬんといい、初めてのソシャゲ制作か?ってくらいほんと下手 >>651
やっぱ無理かなぁ?一応19日までだから出来るだけ頑張ってみるよ…
石割り回復は1日10回までで… サ開初イベから期間限定の課金限定コンテンツぶち込んでくるなんてここしばらく見た記憶ないし
不満たらたらも無理もないことよ 課金しないとイベ完了できないのはDMMだと珍しいけど
ソシャゲ全体だとわりとよくある設定だな 次回からは無理して100目指さなくて良いってことだから
育成リソースを他に回せるな 下手打つとイベ回る必要ないな、になりそう
水着イベントが実際それだった訳だが 前回のメモリーと同じ80にしとけばよかったのにわざわさ100にした運営の頭が悪い イベントの分を他に回した方が総合的に強くなる感がしなくもないよな
累積の方は間違いなく虚無報酬までいきそう
交換の方が足りるかわからないから結局イベクエも回るんですけど >>647
イベ銀パスは有償・無償石とガチャチケだけでもコスパかなり良いからね
買わないなら割り切ればいいのに
ミッションだの売り方だの言ってるのはゴネ得狙いなのか?って思うわ C1 金メンマ 50 消費手形10
C2 金メンマ 72 消費手形12
EX1 金メンマ200 消費手形20
C4 金メンマ 98 消費手形14
C5 金メンマ128 消費手形16
EX2 金メンマ350 消費手形25
EXを除いて、金メンマの効率で言えばやっぱりチャレ5が一番だね
>>650
多少1の方が上っぽいけど、微差だから同じ確率って考えても良いかも知れない 銀パスぐらいならと買ってみたが覚醒石100個足りなくてミッション達成無理そう
リタマラすれば行けるかもしれないがそんな時間と労力かけたくないし諦め >>662
ケイファの性能はヒナリと同じやね
敵の耐久下げて、SPを回復
ヒナリいれば育てる価値は低いけど
属性で揃えるようになったら育ててもいいんじゃね? >>666
ヒナリって配布か
とりあえずイベント中はヒナリ集めるわ イベントで魔石と建材確定ドロップにしたのは評価するけど欲しいのは銀建材なんだよな
虹石確定ドロップの羅針盤追加はよ ヒナリ編成ミッションに今気が付いたw
アシストじゃ駄目だったのかよw ハードは全部、金のメンマ5・ボス手形7だからスタミナ360で手形126
EX1とEX2を1回づつ、チャレ5を5回回して全部2個ドロップさせたとして14個/日
覚醒9にすら届かなそうだ
金のメンマで欲しい物を交換し終えたら、金策と建材を優先させる方が良さそうだね はわわはレイドで必須になりそうな性能だな
コイツやべえわ やってりゃ確実に貯まっていく育成素材に悩んで限定キャラ逃すのはもったいないぞ
ポジションキャラ他にいるならわかるが 熟練冒険者の道ってほとんど達成してるのにフラグチェックしてないな? >>664
パスなしでやると金メンマは腐るほど余って交換も全部終わった後は糞不味いのよね…
交換するのが一切ないよりはマシかも知れんけどさ 金のメンマ交換なんだけど
メンマ20個で金の強化素材 1個:経験値1000相当
メンマ15個で銀の強化素材 5個:経験値2000相当
メンマ10個で銅の強化素材10個:経験値1000相当
コスパが銀>銅>金になっている
普通は金が一番コスパ良くするだろ?ゲーム作成素人なの? >>677
一回トップかクエスト行って戻ると反映される
前からあるバグ なんか理由付けてヒナリの欠片配ってくれんかな
もしくはレベル100まで上げろと覚醒しろってのを別のにしてくれんかな リタマラのせいで毎日スタミナ消化に3時間くらいプレイ時間使ってる気がする
こんなんいつか無理になるから運営早くなんとかしろ! チャレ5は下のHP高い方先に倒して箱3個出たらヒナリピース ひょっとしてメンマの救世主の証150000達成したら無理してサポート借りなくてもいいのか? サポート借りるのロード入るから面倒でEX1やるときしかもう借りなくなったな
65000超えたらもうサポートいらない気がする てかメンテ前は期間限定称号のメンマの所ちゃんとしてたのに何で???になってんだよ
入手した期間限定の称号を常設に移動させる程度で不具合出すなよ 運営擁護されてるけどイベント配布くらい無課金で完成させろよって俺は思うけどな
やってるゲームほぼ全部微課金〜中課金するけどカリンちゃんはゲームガバい&ガメつすぎて逆に1円も入れる気起きないわ今のとこ 今日もランク石3000来るだろうから
昨日はわわで爆死引退した奴の復活チャンスだな
たぶん昨日引退宣言した奴で運よく引けてそういう奴出てくると思うわw >>679
そもそもなんだけどスタミナ使ってメンマ取って経験値に変えるより塔行った方が良くない?
効率しらんけど 強化素材って武器の方だっけか
どうせブレッド稼ぎに強敵行ってガバガバにならない?
こっちも効率しらんけどワンチャン強敵のがうまくね?
いずれにせよ経験系はメモリー除いてメンマ交換する必要はないと思う まぁガチャ渋いし無課金はガチャ爆死が引退時って感じだな ハンマーだけ異様に入手できるからブレッドには1ミリも困らない謎のバランス 最大ダメ99999止まりなのレイドまでにどうにかしとけよ え待って金のメンマ交換って初めて気づいたんだけど
もしかして前イベにもあった? >>698
前イベになかったから気づかなかったんじゃね? ウマだって初回イベは地獄の青天ルーレットで配布完凸できない人続出したから初期はこんなもんだろという感想
要望だけはしっかり出した方が良い イベはもうこのくらいでよくない?
Lv100も後々は経験値ストックが溜まってきたら問題ないと思う
あとは無課金にミッション見せなければいい >>694
そういう話じゃないだろ多分
フレコのレートの時点で何も考えてないんだろうけど >>705
目下の話題は覚醒石足りない(Lv100にするための覚醒ができない)だからストックはできないぞ >>705
見えなかったら判断出来ないじゃないですかー >>706
余剰分がだんだん非効率になるのは当然という見方もあるので
覚醒石掘る人には交換品あるだけマシじゃないの? >>709
強敵云々とか交換品あるとかじゃなくてレートの付け方がおかしいねって話 中位素材が一番効率いいのも謎だろ ラッシュもエクストリームもハンマードロップメインで追加しといて
値段下げたら頭おかしいってレベルじゃないわ VHの時点で「ハンマーは修正される。絶対にだ!」って声高に叫んでた奴はなんだったの? 新規増えてんなら石はガチャに使うなよ
1度0になると10連を次に引けるの3ヶ月後やで 交換にあったプラチナハンマーもお値段それなりだったな 480円のパスとイベント報酬で30連くらいできるから微課金でも続けられそう 月いくら出せる人をメインに据える考えでサービスするなら
安いパス前提でイベント作るのが一番やりやすいのだろう
ワンコインを小出しにさせるのとお札払わせるのでは
同じ額でも前者の方が財布緩ませやすいし チケットと石を全部ガチャで使ったけど
キャラPUが働いたのはフウ2回とシュリ1回だけだぜ 無課金ワイ、スライムもゴーレムもエクストリームも余裕でクリア
運営よ、もっとつえーの用意しろや
あリタマラさっさとどうにかしろ! >>721
ユーザーが払ったなりの価値が得られる(と納得できる)と感じるか?ってのも大事なんだけどな
例えば銀パスだけだとどれだけ続けても金パス限定の装備は手に入らない
報酬を提示しておいて達成させる気のないLv100も同じ
こう言うのがあると未来はないと思って財布の紐が締まる リタマラ終わったと思ったら今度は銀素材でやってるやつらいるのか
大変だな…w 今のやり方で不満覚えるのは、イベガチャのやり方くらい
PU別はいいけど天井カウントまで別にして、開始まで別々はちょっとな 俺はイベクエでヒナリの覚醒石リタマラやってる
たまに一気に倒してしまって失敗する ダウンロード版のloadingの多さと長さだけは改善して欲しいな
今のところ他は特に不満は無い
お布施としてシルバーパスだけは課金しとる >>728
おまえみたいなやつばっかだったら世界は平和なのかもな 石割りによるスタミナ回復を80+国Lv基準にして、スタミナ上限は12時間放置できる144に固定にして欲しい…
>>728
ただ、1位の3000石が2回貰えると考えると、天井共通なら時期はズラしても良いとも思えるw スタミナが7時間くらいで溢れるのはソシャゲ黎明期なら通用したのかもしれんが
今の時代じゃただ古くさい代物よなあ 水着はともかく今のイベのパターンでいくなら多少漏れても問題ないからまあ 覚醒石リタマラの構成安定させられた
これで失敗することはなくなったが
結局しんどいことには変わらないにょ せめて国レベル上がる毎に毎回スタミナ上限上がってほしいわ 失敗することはなくなったと言ったそばから
もうちょっと時短出来ないかなあと思って構成変えたら失敗したわ
大人しく元の構成でやろ… スタミナはどうでもいいけど虹石どうにかしてくれ
2倍来るまで動けんから育成が進まんのだ チャレンジってEX以外回るなら1ブッパでええんか?
手形ダダあまりしてるわ いきなり2倍やったのほんまアホ
2倍の数手形配れば良かったのに そろそろ天井分の石は貯まりそうだしハフバまで温存だなあ… 天井分貯めててもほんとに天井までお目当て出なかったら引退するかヤケクソ課金してしまいそうだ レイドが来るとして、「シーズン毎に設定されたボス」って属性は固定だよね…?
育成するメンバーをミスったら虹石溜めるまで足踏み続きそうだもんな 次の二倍期間までためておいてリタマラとか絶対に無理だし
気にせず使っていけ 引けなかったら引退かなぁと思ってたシュリを引けてこれでしばらく続けられそう
石がもう1万くらいなんで当面ガチャは出来そうにないが イベはもう銀木落ちるハードだけ回っとけばいいか
手形500近く溜まってるわ 俺の予想だが
レイド実装と同時にラシン盤上位が来るぞ
手形消費はレイドまで待て いつ2倍来るかわからんしな
2倍に怯えながら手形ためるんだ まあ溜め込みすぎてもGWみたいな時間を取れる時じゃあないと
まともに消化できないから気にせず使うが正解なんだけどな 今日も1位にょ!知ってたけど1位にょ!ありがとうプリンちゃん! 自力ゲットとメンマ交換のガチャチケでキャラメモリ2の2できたのにすり抜けた
イベメモリ出たけど特攻ないんだよなあ・・・ >>760
いや言いたいのはこんなことじゃなくて欠片ドロップチャレンジ5より4のほうが出るじゃねーか
普通難易度高いほうが出やすいもんだろ エクストリームスライムでシュンランタンクは流石に無理か
シッポ!おめーの出番だ! >>758
そしてレイド開始から1週間後に手形クエドロ2倍イベや😇 1位石助かる
リタマラすればシルバーパオ買ってる人はレベル100にするのまぁまぁ余裕やね
俺は買ってないから無理だけどいけるところまではやるにょ 石貰ったら500個スタミナ割りして色々周回するか
イベ欠片銀ハンマー木材鉄材経験値......欲しい物ありすぎて何周回するかほんと迷うな メイン顔見せ勢だけもスイ、レイハ、クオン、ユイナ、レン、ユエ、ネネネ
あとPVにCGあったイェンレン(&シェレン)
そのほかミウ、メイリン、リアン、ワンコ、ヒナ、ワカナ…
どこでガチャ回せばいいかわけわからんくなってきたわん(´・ω・`)
6章~?ネタバレ中尉 https://i.imgur.com/ZTxxbsp.jpeg つうか本当ガチャ天井分けたの糞だな
30連前後で片方出たとこでもう片方で天井なら前のがいいし終わっとる 無課金の俺でもさすがにガチャは分けるとオモタぞwww WピックUPでいいから各キャラの確率を0.75%にしてほしかったんじゃね? Wピックやめろなんて誰も言ってない
確率が低すぎるってだけだろ Wピックやめるだけならまだしも単体ピックアップ確率倍になっただけで天井も単体のみってそれ意味ないじゃんっていう 貧乳・ロリ連中はまだまだ弾残ってるが、巨乳連中は大方出尽くしたかな? 理想 PUガチャを2つに分け、同時開催。天井はどちらのキャラも交換できる
現実 PUガチャを2つに分け、前半後半で分離。天井交換できるのはそのガチャのキャラだけ >>783
もう巨枠が尽きるとかどれだけ貧ロリよりなんだよ恋姫ってゲームは イベントでは元々分けるつもりだったんでしょ
ユーザーでWピックを止めて欲しいって声はあっても、天井を分けて欲しいなんて声が上がる訳無いし
ユーザーの声から都合よく抜き取って歪曲させて実装した、とまでは思えないから……まさかね PU分けろって言われたらPUだけじゃなく天井交換まで分けてくるとは予想外すぎるな フレンドの一覧や野良のフレ見ても戦国の国盗りbotみたいなのしかいないがの 水着のゴールドパス装備持ってる数人はログインしてないな… 通常クエの覚醒石
泥率オチた気がするが気のせいか? 早めにプロデューサーレター2を公開して手形の仕様なんとかしないと一般層は離れていくぞ >>777
俺もだ あわわはサイコーだったがはわわテメーはだめだ!
次狙うはチンキューキック(ネネネ)かはたまたエロで胸小さくなったはわわ別verという当分待ち手か やっぱりこれ気の所為じゃなくて泥率落ちてるわ
前のアプデでサイレントしやがったな
アプデ前からとっくに3つ落ちてるのに未だ0 ttps://i.gyazo.com/4d186f9ad9540021abb68b2a5df1bb28.png
これあと覚醒石何百必要なの
おまえら完凸させたの?
そして お尻隊おめ >>798
10個ずつ必要数が増えるだけなんだから計算しろ イベント終わっても覚醒石は交換で取れるからあんまり必死になれない 高級ブレッドショップ作ってくれないかなー
高額で建築素材買えるような 国レベル30からでいいから >>801
ヒナリはイベ配布キャラだからイベント終了後に交換所に追加されないんじゃ?
水着イベの配布メモリーも終了後に交換所に追加されてない
イベ終了後に追加されるって情報どこかにあったりする? 100までの経験値貯まるか心配になってきた
いくついるんだよこれ
https://i.imgur.com/HAOsAJo.jpeg 1から100までがなんかwikiに228万ちょいってあったから必要数糞多いぞ
パス課金+経験値大量に必要とか頭沸いてるわ メンマチケ10連で2つ金が!!
はい皆さんよくお分かりでメモリーで御座います! コツコツと続けてりゃそのうち凸れるだろっていう亀ペースで遊んでるので現状何も困ってない
イベントの推定戦力一気に上がるとかはほんと勘弁してください今くらいで良いです PvPやランキング報酬が無いからまったりやれるのはいいよな シュリとセイ
股間は置いといて性能ならどっち取るべきなんだ?
リーダーばかり集めてもそんな意味ないとは思ってるけどセイの自傷も?ってなってる ここがどうだったか知らないけどシングルよりダブルピックの方が厳しいとかいう風潮はずっと逆だと思ってる まあランキングはレイドでやるだろうから時間の問題だけどな >>813
無微課金なら引く性能じゃない
水着トウカくらいの性能じゃないとね >>816
>>817
水着トウカなら股間に従って88レベルまで解放したぞ
つまり今回はイベ回す気なければスルーと言う認識? >>818
今回のイベは特攻キャラ多いからピックUPキャラいなくても普通に全部取り切れるから大丈夫 なんか石来てるなと思ったらモン娘に勝ったのか
俺ですら買おうか迷うモン娘の超人権5000円キャラやぞ 石8マン貯まったわ
このペースで石配ってくれれば推しキャラ二人くるころには二人とも天井いけそうだな 股間にくるならシュリは中々の性能してるから取りに行っても良いと思う
セイは前スレぐらいにスキルでダメカンスト99999出してたからダメージ上限突破的なものが来るなら有りだと思う てかシュリ声変わったんだな 全然声違くてびびったわ >>823
8万すげーな
現状の手持ちキャラってどんな感じなん? >>818
どっちかならシュリの方が有能
セイはバトルキャラでステータスの都合上凸数も重要になってくるけど、覚醒石はイベ終了後に交換でしか得られない
シュリはリーダーキャラで強いと言われているのはスキルの方なので凸しなくとも羅針盤を進めれば性能発揮出来るから >>827
こんな感じ
2倍期間に結構頑張ったつもりだけど育成素材がまるでたりない
https://i.imgur.com/0KSlLRf.jpeg あれ?
テンホウガチャて地味に限定だったんか?
カロン欲しかったゾ ランキングするのはいいけどチート対策ちゃんとしてからやってくれと言いたい >>828
セイも強いけどなあ
リーダーの方がいないからそっちがわからんけど
エクストリームスライムに40000ダメ出すと脳汁出るわ シュリはバフが緑属性限定だからセイ引かないなら両方いらないんじゃないの
セイ自体も火力ありすぎて最終的に2凸もすれば十分だと思う
イベ後交換にピース追加されるみたいだし
バフ次第だけど不利の火相手以外なら上限当たるまでダメージ出る
その後の強アタッカーが属性どれで出してくるか分からんけど
クリ率で劣るけどトウカリーダーとレンホウでもかなりいける >>833
リーダーは風用だけどスキルは属性関係無いんじゃね? フウうらやま。ヒーラーの新キャラ来て欲しいわ、リーダー以外で >>829
流石に水トウカはいないか
俺は残り68000で水トウカ、シュリいるけど他の星3が貧弱だわ 属性パ作る必要が出てきた時にできるとできないの差があるから一方だけならシュリ一択
今後新たな風リーダー追加とか来るだろうけどまだまだ先だし >>836
レイドの仕様次第で
どのキャラが役に立つとかも決まるからなぁ 怖い >>838
借りるからイベントサポにおいてくれ
そしてID教えてくれ >>838
戦闘力が高くて最後まで出てこないんじゃないの? >>695
そんな感じでやってるわ
スキップもないし熱を入れる理由もないからイベの課金前提にも何も思わん。
逆に言えば謎の課金要素で足切りしてるのは課金者予備軍なんだよな 火(シュンラン)で余裕なんだから有利なんてとったらねぇ 虹石でリタマラすると翠石でストップしてしまう……でもこれを交流コインで交換するのは躊躇われる >>849
戦闘力低い順から表示される糞仕様
だからフレンドで糞サポ低レベル設定してるなら速攻で切らないとダメなレベル(まだ全くイベサポに設定されてないほうがまし) >>843
ほんまこの仕様あほすぎて笑いすら出ないわ
助っ人なのに弱い奴が前に出るとか何も疑問に追わないのか キャラTier
S 水着トウカ フウ
A セイ カロン シュンラン シシュン シュリ トウカ
B その他
俺が思う今のところのキャラTier
ちなみに恒常入りしてないキャラで最弱候補はテンホウw テンホウ生かすにはもっと闇ヒラ子みたいなHP依存%回復キャラが増えないとどーにもならんしな
同じ理由で一番の最弱ゴミメモリがメンマw >>854
というかその仕様知らなくても明らかに糞雑魚メンツが並び立って「?」ってなるくらい酷いから イベサポに特効でもないキャラ置いてるフレはひと思いに切ったら色々捗る >>858
サポートは最初のミッション以外使ってなかったわ 特攻て累積ポイントのみだからかつかつの水着イベントでもない限りは借りないわ
もっと手軽にフレコイン稼ぎたい 2倍のせいで育成できない、手形システムってほんとクソだわ メモリーメンマの絵だけは和んだやっぱりデフォルメ調はいい
戦闘SDも上手いことキャラの個性出てるしそっち方面は期待以上だわ 次のコラボなんていつ来るか分からないし
来たところでリセマラ残ってない可能性も高いし気にせず使っていいぞ >>843
何そのスカウターの反応から逃げるみたいの そもそもスタダ育成がある程度進んでると2倍待つ以外にないんだ せっせとフレ呼んでメンマイベしてたけど今12万証でイベ交換品全交換寸前
ヒナリはLv88と111/140
まだ凸の希望やら先ある感じで頑張ってたけどもう報酬も無い無課金のゴール付近らしい
もうフレ呼ばんでええみたいや >>863
手形じゃなくて挑戦回数1日◯回の形式なら
2倍期間とかあっても良いんだがなー
それなら通常期間だろうと、デイリーで消化するのが最高効率だし
まぁ今更システムが変わるとも思えないので、貯めてぶっぱ方式に付き合うしかない メンマメモリー、MHP依存の回復量には掛からなさそうなんだよな
シッポのアクティブスキルの回復量は一切変わらなかった サポートの選出基準のことはここでも、wikiでもたびたび話題にあがってるよね
https://tadaup.jp/310febda6.png そもそもレベル低いキャラをレンタルに置く意味なんなの?
絶対に借りないって理解れ やっと研究施設をレベル5に建築中だが、研究施設はレベル5がMAXだよな?
国レベルが25になったから採掘所をレベル上げてるけどこれから建材は何を周回した方がいいかな?
銀木材は3しかないから行くとして銀石材と銀砂が95づつくらいある
採掘所で銀石材大量に使いそうだから砂より石材優先か?
おしえてクレメンス >>876
訓練所は銀木材大量にいるなあ
まあ銀木材は全部回っとるんよ
採掘所はレベル6にするのに銀石材と砂要求されたけど
レベル上がると他に何要求されるんかね?
やっぱ銀砂かな? >>877
自分で上のレベル確認できるぞ
レベルアップのところで+とかMAXとかあるじゃろ
ちな銀砂は今の上限だと使い道不明だったはずだ >>874
レベル1アイシャ置いててすまん…なぜかめっちゃ借りられてるわ 銀木材、銀石材は毎日回って
それ以外は足りなくなってから考えればいい
あとは月末にショップとにらめっこや >>874
文句は開発に言え
借りて欲しければ育てるなって言ってるのは開発なのだからな >>878
あんがと、自分で見れたw
銀砂はいらんみたいやね
ここからは銀石材の消費がエグいっぽいから回ってくるわ ガチャ特攻凸してるような人は戦力も高いことが多いからなおさら出づらいっていう超絶うんち仕様 上でも書いてる人いたけど低戦力キャラをレンタル枠に置いたヤツは容赦なく切ったほうがいいな めんどいからほとんどそのままオート周回だったわ
次回以降もこのポイント難易度なら借りることなさそう メンマLV1のまま凸りまくるのがフレンドコインざっくざくの秘訣だったのか
実際レンタルで借りたらいいし自前のは編成に入れるのイベ終わってからでいいんだよな 低戦力より非特攻でイベント枠埋めてるやつ全部追放したほうがいいぞ
イベントキャラ1,2枠であと空にしてるわかってる人だけにしないとイベント変わるたびにイライラすることになる たまに「貸し出し枠は全部埋めとかなきゃ」
みたいなワケの分からない義務感に囚われた人がいるんだよな
それでLv1とか置かれても誰が借りるの?
空欄でいいやっていう発想がないんだろうか >>886
前半はサポ借りてたけど、
メンテ明けからは計算したらサポ借りる必要ないのわかって楽になったわ
快適にはなったが、それでいいのか?って気もするが >>890
そうなるよね
特攻でないでイライラしてるってみてほんとかって思ってたわ バランスが極端よね…
Lv100は難し過ぎる糞だけど、累計ポイントとかメンマはだだ余りって言うね 貸出枠埋めるのは普通だと思うよ
低戦力から表示されるこのゲームが異常なだけ
んでもってこの板でも見にこない限りそんな情報ないから外さなきゃいけないなんて分かるわけない 限界がきて今日手形ぶっぱしたんだけど
2倍きたら泣くわ 虹石リタマラ面倒で2倍の最後に手形50枚位経験にぶっぱしたからヒナリ100には出来るけどどうみても報酬が割に合ってないよな >>889
他のソシャゲで埋めないと切られるのをやってた経験があるんだろうな
イベ編成は特効ガチャキャラ引けてないから無編成にしてるわ 空欄だと手持ちで一番レベル高いのを勝手に設定したことになるゲームとかるけどこれは違うよね?まったく確認してない
というわけでもうイベ特効しか置いてないよ当然 銀パス買ったし凸ミッションはこなすつもりだがLV100化はどうするかな
ミッションコンプしても今日の1位石の1/5貰えるだけだし他の主力鍛えたい誘惑
ただハイ虹玉は1つでも欲しい シュリガチャでも相当引退者出たと思うけど
毎週ガチャ追加だから来月には結構過疎りそうな怖さがあるな 埋まってないと!マーク付きっぱなしになったはずだから
そういうのが気持ち悪いって人はよくいる >>899
5月30日に月末フェスとかで限定キャラ実装してくると思ってるw >>899
1位配布によって生き残ってるやつも結構いるしこれが落ち着き始めたらとか1000石にしますとかいい始めたらが怖いね 今の仕様でリーダー引くのに引退かけるような奴は何やらしてもダメ >>838
似たようなの持ってるフレいるけどアシストがアイシャで無凸セイ+ヒナリのが特効高いんだわ
このゲーム今んとこサポ借りれないとこ以外で戦力困らんし テンホウ弱いんかよ
フウ居ないからこいつヒーラーにしようとおもったのに 戦力95000超えたからラッシュバトルオートさせてたけど7周やって討伐メダル2個しか出なかった
手動だと2個確定ドロップっぽいのに罠かよ オート周回は何か不具合あってもおかしくなさそうな運営だからあんまりやりたくない 羅針盤3オートすると10周で虹石2しか落ちないんよな
リタマラしかねえ ブレイクの追加された難易度は今ある素材使って強化すれば☆3とってクリアできそうだけど
レイドがどうなるのか分かんないかなラ迂闊も使えない >>908だけど仕方なく手動で集めてたら20個集まるまでに一回だけドロップ無しがあったから一応確定ではないようだ
それでも手動9/10 オート1/7はオート信用できねえ
品質強化も一括強化にするとやたら回数多くされる気がするし基本自動に任せない方がいい気がしてきたわ ヒナリアシストでお手軽に特攻21%以上もれるのになぜか無凸アイシャとか入れてる人結構いる謎 ヒナリとか全員100%自前で入れてるから誰も借りないのでは アイシャならまだいいけど
セイ+アシストフゥがやけに多い
アシストで特効つくのが周知されてないせいだろうな
セイだけに 編成画面で特効表記されないから
もしくは借りるときにアシスト含めた特効表記してれば気付くんだろうけど あーサポートのアシストにヒナリ入れとくと特効二重になるって事?
知らんかったわ入れとくわ メインに助っ人と同キャラはいれられないけどアシストは同キャラかぶってもいいし特攻も全部盛りできるぞ >>918
アイシャに特効あってもフゥに特効がないという状況に気づいてないケースもありそう
全部の緑属性に特効がついちゃうような他ゲームにありがちな展開とかと勘違いされていそう >>907
テンホウは火リーダーという役割があるから・・・あいつがいねぇと塔の火統一PTミッションできねぇんだ >>917
しっぽにヒナリ付けたのがかなり借りてもらえた
ヒナリを貸し出す奴はアホしかいない
ミッションにヒナリ加えてのやつがあるから
アシストに回す人もいないしな
まあ今は終わってる人も多いけどさ >>919
俺もアイシャ+ヒナリだわ
覚醒石もドロップ量増えれば良かったのに 特攻キャラ一覧はイベントトップにあるからなぁ
違うのを裏に付けてるのは意図的でしょう イベクエ後半でも銀丸太リタマラ追加されたし、運営はリタマラ推奨してるね
リタマラ嫌な奴は今のうちに辞めたほうが身のためやぞ アシストまで特攻入れてるフレンド2人しかいなかったわ
何も入れてないのが多すぎる ヒナリの覚醒石があと70個ほど足りない
仮に達成したとしても、今度は莫大な経験値ポイント要求されるし、ミッションコンプリートは諦めるしかないのか 特効の数値でヒナリはアシスト固定になるはずなんだけどね
これ次のイベントもイベキャラをアシストにしない人多そう H5-1の銀木10周以上しても落ちないんだけど運が悪いだけ?
昨日までは2〜3周で1個は落ちてた気がするんだけど ★3風属性がフウしかいないけどヒナリとシッポいれてスライムEX楽勝だった
ヒナリありがとう! >>938
チャレンジ5は俺のパーティじゃ下から倒せないからリタマラできないわ 今のところエクストリームまでは育成してればキャラ編成テキトーでも問題ないんだよな >>939
あーリタマラできんならきついな
チャレ5以外ってリタマラ無理なんかな 70くらいなら毎日スタミナ10回割ればいけそう
EX1、EX2の泥もあるし スライムEXで銀6金16ドロップしたんだけど、仮にこれが最低ラインだったらスタミナ15で27万7000ブレッド…
建国の方だと商店Lv20にしても1日2万8800ブレッド
まぁ、嬉しいから良いけど 2-6Hだったかの★3覚醒石はリタマラ可能だった気がする >>943
最低限1人回復役は必要だった
全部テキトーは無理でしたわ 祝、これももしかして全然熱くなかったりした?
セイガチャでセイ出てくれたけど実はメモリーもあるのかな 手形30ぐらい一倍に使って死ぬほど運営にムカついたが
それでも残りだけで1パーティ分の羅針盤、3枚目まで全部埋まった
無課金で同レベルの戦力はなかなか厳しい 「そろそろ新しい仲間が欲しいわね」→からの無難なシュリお出迎え
メモリーは金フィルム表示になったのかな
ピックアップじゃなかったが 前から思ってたけど今回で言うと何で風キャラに水バフ技を混ぜるんだ後々高度にシナジーする何かがあるんか おつおつ
>>951
あれ要するに水へのダメージUPじゃないのけ メモリーも出たらしいけど一応熱いとされてたのは超激熱とカリンカットインと祝旗くらいなのかな ところでガチャメモリー完凸後にさらに引いたらどうなるの?
>>952
乙 シュリちゃん前の声の方がよかったのになんで変わったの?
前の人引退したの? >>957
キャラもだけど売却で汎用素材じゃないかな >>954
あれ水属性の敵へのって事なのか勘違いしてたわ >>960-961
ありがとう、やっぱそうなのか
2枚目作れないならイベント限定メモリーばっか作られて恒常増えないのはきついな >>955
超激アツ看板金扉・祝旗・カリンカットインは熱い扱いだけどPU確定な感じが強いからPuメモリーの率もかなりあるよ
てか2度経験したのともにPuメモリー扱いの超糞ゴミメンマメモリーだった罠・・・一瞬に超激サムになったわ >>962
ステータス画面に表示されてる水に対するダメージ130%とかの数値が上がる効果じゃないか Gガンダムのドモンの人ももう当時の声出せないって言ってたしそういう事もあるんだろうな 業種が違うからもはや憶測でしかないけど、キャラに愛着があればあるほど表現できなくなった自分にはモヤるだろうしなぁ |┃三 / ̄\
|┃ | |
|┃ \_/
ガラッ. |┃ |
|┃ ノ// ./ ̄ ̄ ̄ \
|┃三 / ::\:::/:::: \
|┃ / <●>::::::<●> \
|┃ | (__人__) | 超激熱金扉
|┃三 \ ` ⌒´ /
|┃三 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ それを考えるといまだにあんな甲高い上に大きな声出せる北都おばあさんはヤバいよなあ・・・
フゥの海原やあわわのみくるな人の場合は甲高い系になると声量が小さくなってるのに なんかやればやるほどガバガバのスカスカなんだけど運営は試走とかしたんかな… スパロボとかやってるとおじいちゃんが無理してるなっていうの多くて
現場楽しそうだなって思うよね 芸能界以上に狭く閉鎖的な業界だから人間関係キツそうだなって気もするけど 呂布&董卓がくるまでは続けるつもりだったが、やる事なくて心折れそう 買い切りのゲームじゃあるまいし
更新日以外は日課の消化して次の更新待つのが普通だぞ セイのスキル、デカい自傷ダメージあるくせにシュウランのスキルとダメージほぼ変わらんのだが…
これなんか書いてない特殊効果でもあるんか?? オート廃止
育成アイテム入手量半減とかやってほしいのか? やることが無いっていうか、半減キャンペーンのせいでやったら損な状態なのがねw リタマラやりたくねぇしテコ入れ入るまで建材集めしかやることが無い 虹石もショップで毎日5〜10個買えるようにしてくれればな 建材も簡単に手に入ったら入ったで虚無になりそうだから今くらいのペースでいいや エクストリームクリア出来ないけど等倍行きたくねえ
つーか虹100あるけど緑が足りねえ
調子乗って生産上げ過ぎた
凸無しだと完育くらいのパーティーいるかね?
DPSチェックしかなくて面白くないんだよな かわして3分で倒せるペースでもリーダーまで押し込まれるからブレイクする火力が必須 前2体で耐えるとノックバック防げるかもしれんがソレだと回復の火力が足りない
範囲を1受けにすればいけるかもしれんがタンク分火力がいる上に育ってないな 流石にブレイク火力すらないでは
DPS云々以前に論外でしょ 言うて手形50個あれば100個分やからな
途中参加するなら2倍キャンペーンから入れまである >>995
3分で倒せる火力はあってもいうてるでしょ
3分でブレイク3回くらいはできないといけないしそれだと2分くらいで倒せるイメージというのをベリハでやった シュリ、シッポ、アイシャ、水着トウカ、ケイファ、ヒラ子でEXゴレ倒せたわ
星はまったく取れんけど もし耐久の値がノックバックに関連あるならタンクいれば別かもね
1ブレイク程度で1トップベタ張りだとおおよそ1分半でリーダーまで押し込まれる
ベリハでも散々やった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 37分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。