【FANZA】あやかしランブル! part382
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part381
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746400190/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
パイレス/パイレスラー:ムツミ
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう スレ民宿一覧 (第61回 同盟戦まで)
02 163956 37位 33位 33位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 536- 473- --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 21位 21位 22位 (5chスレ民宿4)
05 202507 19位 18位 19位 (5chスレ同盟V)
06 457751 49位 49位 43位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 03位 04位 04位 (5chスレ民宿9)
10 713889 94位 76位 84位 (5chスレ同盟10)
11 911204 38位 36位 23位 (あやかし民宿拾壱番館) 5/1(木)
・ゴーゴーカレー都内6店舗コラボ記念!毎日無料5連召喚 開催
5/4(日)
・同盟戦 開催(ボーナス属性 ⇒ 水・闇)
5/7(水)
・逢魔襲来イベント 開催
「月下の義志 〜贋作忍法帖〜 [復刻]」
5/12(月)
・夢幻の塔 双 新シーズン 開催
・異界からの侵略者 侵攻地更新
★5/16(金)
・物語 3部第3篇 後編 公開
・降魔の戦場(風)開催
5/18(日)
・スコア武道会(風)開催
5/19(月)
・降魔の戦場 EXTREME(風)開催
5/25(日)
・降魔の戦場 天地狂乱(風)開催
★5/30(金)
・逢魔襲来イベント 開催 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746400190/669
669: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイ 4509-fFsz) 2025/05/12(月) 08:10:23.69 ID:TOg22eFB0
これだけバグ起こしてるのにレシピの発行券は正しく配られたんだー!って擁護してた奴ガイジだよな。普通に検査したら親から遺伝した知的障害が見つかると思うわ >>1乙です
アヌビスちゃんかわいいから使いたいけど闇通攻キーキャラがいねえ
つぅちゃん出て 20位前後大幅に行き来してる同盟なんだけど
ずっと月パス含めて結構課金してた同盟員さんが異界で萎えて辞めそう
しばらくして一巡したらノミなんて潤沢になるだろうから気にするなと引き留めてんだけどハラハラする サービス続けばノミ前提の次のコンテンツが出てくるんだしここで無理に引き留めてもどうせ死ぞ 一線にいるために課金してきたんだろうから
しゃあないね 異界はレシピ運で最前線にいるぜって勘違いしちゃった人が現実を突きつけられてる感じ? 最前線いられるならレシピだけじゃなくキャラも揃ってるだろ 2属性を325ワンパンできる強さだからいてくれるだけですごくありがたい十分な活躍なんだけどなあ
はぁどうして倒せなければ完全にゼロていう門前払いな作りにするんだよ 一属性倒せないだけで格差ヤバいからな
だからこそ必要なキャラを天井入手やらで稼ぐチャンスなのに現実は応援ガチャ(笑)という謎 そもそも属性ボーナス実装された現状で全属性殴れねーって時点で格差ヤバいんだから
今更ノミの格差如き気にするなよw 水着シキとかもう少しで塔ガチャに入るんだから今が売り時なのにね 月末に2週間程半年縛りより早いけど弁財天入りガチャ来るかもしれんし
特攻っぽいキャラ追加もあるかもしれんから
慌てる時間ではないけどな
まぁ、これを理由に辞めたいこと山程あるのかもしれんが
とりあえず次レベル来るだけでダルいしな 倒せないと少量のノミすらもらえないから
そこ取っ掛かりにして次のランクに届かせるって楽しみもないからな いまの段階でノミ使わないと無理なのってこれぐらいだし、ぶっちゃけ気にする必要あるのかね
てか300の1Pも最上位以外がやったところで、凸統制取れないならあまり意味ないっしょ
1P
風火闇の300
光の275(5枠で超会心厳選でもできるらしい)
2P
風火水の325(1P×2や2P)
※闇は200億届くのか不明
あと新レベルくるけどそれがくる時には異能もくるじゃろう 月パス+αで課金してたら限定コンプくらい出来てると思うが 今回だけじゃなくて次があるだろうしなー
辞め時ではある ノミで5枠持ちとそれ以外の格差を広げて
ノミ入手イベントでも更に格差を広げて…引退者増やしたいのなか? 450攻撃10率100を合成して使うだけで充分強いぜ? そもそも全属性やってる奴は5属性のレシピ強化しないといけないから
単属性の5倍ノミが要るんだが 鑿使えんと大分火力落ちるからなー
同盟戦も仕様変更でどうなるかわからんし辞めたくもなるのもしゃーない 風双塔5Fバトル2の編成誰にすればいい?
テンテン・壱余・ヨミ・ママヨミ・トヨクモ・孫悟空でいったら全然ダメだった >>38
デバフと状態異常を敵に入れなきゃ味方にバブが山盛りになっていくから
救護と均衡と攻勢で行こう 3P325できるけどXは無理
SSSまでしか取れん もしかして直前に闇の茨木童子来てるし異界の救済キャラ来ないんかこれ スロースターターのつぅちゃんは異界向いてないから水着シキと交代でダイナミックパンチが主力だぞ 風も嫁千代だったし単純に既存3pがそのまま最適じゃ無いのはいい調整だな
やればできるじゃん
あとは水シキ並べとけよ クリアできる層わずか数%説出てもおかしくないか
簡単にはノミを取らせたくないからとコンテンツの難易度を上げ過ぎだっつの
全属性課金しろ、それ以外は死ねってか?
2〜3属性で十分に課金してくれているユーザー層までも萎えさせて飛ばしたら元も子もねえだろうが馬鹿がよ… 異界はほぼ全員900+10と1200とか両面900+10とか両面1200でゴボウ可能なぶんMAXとか
これでやっとギリギリだったから相当敷居が高いけど出来ないことではない >>48
暗闇や火傷の状態異常がNGでデバフはOK
嫁福禄寿みたいに状態異常持ってる知略なら入れれるし
救護均衡攻勢でも暗闇火傷辺り与えるやつはダメだから注意な さすがに嫁第1陣で何とか出来るキャラを出すんじゃないかな? 双光5F
両方にアヤノ接待ボス入れてんの馬鹿すぎる階をずらせよ 両方通攻パでやる訳じゃないだろうしスキルパの方は星4のアヤノで十分だぞ
それに火力出せる編成いるならバトル1をミカ入りスキルパでやる選択肢もある
ミカは開幕30秒だけ拘束持ちだから拘束入った瞬間の初回バーストで撃破も可能 >>52
バトル1はスキルパでミカの拘束効いた所でバースト入ればスキル連打で終わるぞ >>51
そうか、嫁による救済を願いたいね…例年では5月の末日実装かな
せめてアナウンスして嫁4体か3体(1体は配布?)の属性(闇式神)でも発表してユーザの不安感を少しでもぬぐった方がええんでないか
控えめに見ても今の萎え散らかした空気を2週間放置するのほ、普通のソシャゲ運営として悪手では
同盟戦の毎日3P配布でDAUを気にする認識があるならこういう所こそケアすべきではと思います… >>53-55
そうかレイタクの方はパワーでゴリ押すしかないかと思ったが
今は解も色々あるんだな
ありがとう参考にさせてもらいます 片方30秒で終わるなら反対はゴリ押しでもいいけどな
だれが何持ってるとか廃でも把握してないの多いから
ゲーム内機能でスキルフィルタや検索あるといいんだけどなあ まあ、面倒くさいよな
前回と同じコピペ階はスキップさせろと言いたい 異界ボス、5属性同時実装して
ユーザ毎それぞれが倒せる属性倒してノミを得られれば不満は少なかったんじゃないか?
それで、もっとノミ欲しければ他属性も整備しようかな、したいな、の課金導線になるのでは
5属性の全最適編成と4枠レシピ完全配備してる廃人が、常人の5倍のノミを入手したとて「格差!」言う奴はさすがに、さすがにおらんやろ… 順番に解放して行くのはわかるけど期間限定にするのは意味わからん
残しておけば場合によって倒す為に他の闇鍋ガチャもう少し回されるかもしれないってのにさ 水着シキとヒナミでパンチしてるけど3割も削れませんわ 上位でも火風水陰陽師は今回の対光苦戦してる人多いみたいね
前回は課金すればある程度整備できたこともあるしな
まあ同盟戦最適パ揃えてたら普通にX取れるし仕方ないわ >>63
大崩界とカルマでも同じこと言ってきたのか 1ヶ月1匹切り替えじゃなくて3匹ぐらい共存させて3ヶ月ぐらいで倒せればOKみたいにしたほうがガチャ回りそうだよな 元々ノミなんてもうそれ以外は鍛える部分がない程極まったプロ陰陽師のためにある物だろ そうもいかんのだ
上位同盟員は常に最強でなければならん
しかし出来れは金は使いたくない…
その結果不満をスレにぶつける事で精神を安定させているのだ
悲しきソシャゲマシーン達に幸あれ >>69
一般的なソシャゲの重課金層である上位2〜3%の全属性廃人は普通に勝ててるのをSNSでよく見かけるから
今激萎えしてるのはそれ以外の廃ではない課金上位者〜中堅・初級の層とかおおよそ97%じゃないか?
いやこれアカンやろ死ぞ せめて来月ならtntn復刻できたろうにな コタロウは1巡目ラストでもギリギリアウトくらいだけど 今文句言ってるのは会心攻撃5枠をマネトレで集めた単属性マンやろなあ 初級陰陽師はクリア出来なくて当然だから萎えとらんやろ
萎えてるのは自分を上位だと勘違いした中堅陰陽師あたりでない? おっしゃる通り塔が12階どまりのじぶんはぜんぜん萎えてないね エロがメインだからね >>70
劇苗してるのはアヌビス荼吉尼クリ天コタロウ水シキのうち1〜2キャラ足りなくて微妙に勝てないある程度揃っている連中だと思うぞ俺のことだけど
最初から可能性ゼロならそこまでイラつかんわ >>75
担当属性以外は完全に捨ててる俺は気楽だわ
まぁその分担当でX取れなかったらモチベやばいだろうけど 別にクリアできなくても上位や中堅同盟に所属しなければいいだけの話よ
自分に合った所に行けばいいんや >>75
なるほどそうなるとその微妙に足りない1〜2キャラのお得ガチャ、ちょうど今有りますよ〜(スッ…)
って誘導するのが当たり前の商機
ってそれ最初からみんな言ってますな
こういうのに合わせて復刻周期の調整くらいやれと
てか多少の周期例外ズラしくらいしろよと
お前らの大好きな金儲けに繋がるんやぞ運営なんでやらんのや… 耐性80つけたままリリースしてるしクリアPTがわかんないんでしょ >>75
全部いないスキルパでも倒せてるのに何を言ってるんだ >>82
いやあれ5枠と5枠に合成してやっとBだから >>79
それするならもう新規追加キャラ引く必要なくない? しかし皆余裕あるんだな。自分は今週中に塔クリアだけでヒーヒー言ってるのに >>83
5枠だけどall+1ですらないから
全色4枠のall+2で行けるのでは >>84
水着シキ以外は2月に活躍の場があったし…
てか復刻に水着シキも入れとけって話なんだが、今まで寝室以外ほとんど使えない娘で
修正されたとはいえコタロウと組ませたらバグるしほんと可哀想な娘だわ 俺が楽にクリア出来ないコンテンツあるならクソゲー!
俺が楽にクリア出来るようなキャラを売れ!
こんなクソゲーの新キャラなんていちいち引かないだろアホか?
昔の不用扱いのキャラ必要にするな!!
こう言いたんだろ?ならテクロスまで行って大声で叫んでこいよ
架空の新規や謎の微課金層妄想してないでさ なんで風の時に比べてそんな怒ってる人が出たんだろうと思ったら
まさかお金出すほどモチベ有るのに風も闇もクリア出来ないおもしれー人が存在してるのか、正直ニヤけてしまうだろこれ >>89
昔の不要扱いのキャラ必要にするな!
↑これには激しく同意
俺はシキ好きだからマジで偶然シコ引きしてたけど、俺の周りはスルーしてた人多めだぞ
一桁同盟のランカーですら今まで通攻に価値を持たせず雑に放置しておいてからのシキ必須には苦言を呈してたね
あと自分は桜花とか今回とかどうしても腹に据えかねる時は窓口に意見送付してる
(ここの運営は課金してるIDとその金額しか眼中になさそうではあるが) >>84
例年通りだとすれば、新規追加キャラは350ボスという名の
もうひとつの高難易度コンテンツをクリアするために引いてもらう感じじゃないかね コピペボスにこんなに必死になってくれるユーザーがいるなら運営も満足だろ
今後属性1巡させてそれからスキルパ用のコピペを1巡させるからそれ頑張って倒すんだぞ >>90
風はコトハ以外は塔ガチャと竜王ガチャで集まる超ゆるゆるガバガバ難易度だったからな
ガチャのラインナップで難易度上げられるのはアホにされてるとしか思えんわ 新キャラ全員環境入りさせろとかインフレ待ったなしなんだが 環境入りしなかったら文句
環境入りしても文句言うスレだぞ キャラは後からでも出番がある方がいいに決まってんだろ
買わなかったやつがそれで文句言うの気にするより
買ってくれた人に買っといてよかったって言われる方が万倍の価値があるだろ売り手側は でも環境入りしないキャラはスルーだから収益にならないし難しいな
極めて少数の推し活ユーザと無課金ユーザ以外に、恒常の覚醒ヒノワとか覚醒アオイちゃんとか誰が引くねんって話
コストだけ発生して儲けにならんやろって言われるとたしかにってなる >>97
新キャラ環境入りで文句が出たことは無かった気がするけど過去にあったっけ? 闇属性は通攻あればEX8全部クリアできるみたいに甘やかされて来たから有利なのに勝てない相手が出ると発狂しちゃうんだ 更新はやいとインフレーがみたいな書き込みは散々見た >>103
ん?闇通攻でEX8勝てる編成なら今回だって勝てるわ シキ編成よりは難易度上がるけど、つぅちゃんでもX行けるべ 最適から外れたら「キャラの寿命が〜」とか言いだすよな >>108
意味わからないから日本語でレスしてくれないか? >>107
スキルと通攻の強さが入れ替わっただけでもすぐ死んだ死んだ言うお猿さんもいっぱいいるよ >>102
す、すまん桜はさすがに除外対象でお願いシャス…
あれはサービス終了するレベルの単なる厄災 異界はヒナミのレシピ強化するだけでいい、他はおまけだ あの編成で同盟演習やってみれば分かるがヒナミだけ文字通りダメ桁違いだ ちょっとノミで弱体耐性盛って骸骨相手に遊んでみたけど
普通に凍傷喰らいまくったわ レシピはヒナミだけでいいのか
それなら何とかなりそう ヒナミだけだと5枠でも厳しいかな
できればダキニとコタロウ殿にもほしい できればノミなしでXいきたいけど4枠でなんとかなるかな 地味に新装備のピンク靴も大事よ
アレあると凄く楽になる マジか!
ピンク靴何故か沢山あるから勝ったなガハハ アヌビス心意4だとどれだけいいレシピ使ってもX取れんぞ アヌちゃん心意5でクリアしてる人もXでいたね
武道会でもいつも上位の人だからいけたのか
チャートは不明だ コタロウいないしアヌビスは心意4だしノミもないわ
倒せれば強化できるのになー つべの攻略見るとゴボウ200以上とかいつも書いてて泡吹くわ
全部130くらいなんだがみんなそんな進んでるの? 120と230では4枠と5枠以上の差があるし参考にならん 買わずに実装から全部やってて平均的にあげてると
1つを除いて203、1つだけ191……だと思う 印だけたまに買って全部236だな
印あと22あるけど符がない状態 買ってないけど200overは2属性だな。印も余らしてる
攻略とか同盟戦で詰まると上げる感じだから適当だが
火だけは119で止まってる。反骨嫌いだし 印は全部買ってるけど全属性230くらいだわ
ゴボウは後半ペースがガタ落ちするからいうほど差はつかないな 闇塔クッソ辛かった
スキルパでガシャドクロ全然削れないしどうなってやがる
光塔は4Fのクソイカがギミックガン無視で倒せてインフレを感じたわ
https://i.imgur.com/5bWixNh.jpeg ゴボウよくそんなに上げれるね任意素材がなくなりそうだわ 花lv8にしたら丸一日周回できるから、それを月に2〜3セットしたら大体賄えるよ 花上げると最終的にどうなるのかわからんから買ってないわ おっぱい分類してるんだけど妲己と私服らせちゃんを爆乳枠に入れべきか非常に迷う
妲己は間違いなく最胸サイズはあるんだけど、他のキャラと比べてスタイルが良いから「でっか…」感はそこまでない
身長175cm、バスト90と身長160cm、バスト90では身長比の関係で受ける印象が違うって感じ
私服らせちゃんは純粋なサイズでは巨乳上位くらいな気もするんだけど、構図のおっぱい感が凄まじくインパクトが大きい
大黒天、ムツミという圧倒的爆乳勢に、ツバキ、ムラサキ、ママヨミなどを加えてる爆乳勢だが、身長比のおっぱい感からミウ様(真華)、シナトベ(真華)も入れてるんだよな
この2人は胸骨が全部おっぱいなくらいのおっぱいをしてるからかなりおっぱい感が強い
う〜ん迷ったがやはりおっぱい感を重視して妲己は巨乳、私服らせちゃんは爆乳分類でいくか >>138
これキャラ全員の凸しっかりすれば少しは楽になりそう? 解放霊力が足りなくて牛蒡は19止まり
古い型落ち式神引かなきゃだめなの…? 俺は爆乳大歓迎だが、ヤコちゃんのようなちっぱいも当然大歓迎だぜ 最初は1キャラの霊力開放するのも一苦労のトラウマあるから
ゴボウレベル上げるとき、今からじゃぶじゃぶ珠とか遣うのにこんな使うことないキャラにきわせて大丈夫かと一瞬逡巡する
誤差も誤差なんだけどさ >>142
何も考えずトップとアンダーの差だけで良いでしょ 何で妲己の奥義演出はあんなに気合い入ってるんだ
桜花キャラの奥義演出をあのクオリティで出して欲しかったは… 昨日も何もなかったし本編は追加キャラなし?
一人ならまああれくらい気合い入るんかもね バレ防止的な理由でチラ見せもなし、なんて前例はなかったし
(強いてそれに一番近い例を挙げるなら八千代さんが実装時に
メンテ明けまで「福禄寿」表記を避けて「???」で押し通した事があるぐらい)
牛さんだけなんだろうね 覚醒してむちむちうれうれの老君が来るかもしれないぞ? 今日は1人で別枠で来週中に追加1人になるんでない
同時に並べて限定分けた!!って煩かったし 今日火通行の牛魔王
周年は恒常
盛り上がらなすぎだろ 反骨やろ
マイレで325を2P余裕でしただから覚悟しろ >>138
スキルはメガネのオバサン使うと大分楽だったな
適当にやって2分半ぐらい >>160
ギミック気にせず光スキルの最適編成でシバくだけだから楽だよな
逆にヒントに従って防壁割ったろとか思っても
バーストにタイミング合わせるとかでもなきゃ容易じゃないし 塔辛いと言っても今の異界の事を思うとどうって事無いな オバ↑サン↓だと!ふざけんじゃないよ
お姉さんでしょう? >>160
いわゆる一般的なスキルパなんだけど眼鏡お姉さん入れる時はどんな編成になるの?
今は女テラス・チー・マミ・モモ・スサ・コタでやってる 光の編成枠見たら眼鏡お姉さん入ってるのが一つも残ってなかった あまと打ったら女が出てくるよう辞書登録してあるのかもしれん うーん
マンダム…
さて、田沼渾身のシナリオを味わうとするか ちょっとしたユーモアのつもりだったスマン
>>166
ありがとう!参考にさせていただく 5000円追想買い忘れたような気がしたけどもういいか 光通攻でアメ居ない時の代わりはツカサ?
実装時期のわりに能力ぱっとしな過ぎてスルーしたんだが改めて見るとカノエちゃんはツカサより弱い気がしている マジで牛魔王だけなん?
こんなん月末か月初めにテキトーに雑追加する枠じゃないんか
ネタバレ防止したいのかもだけどもうちょい盛り上げ頑張ってほしい >>178
らせもも心景のことなら月末まで猶予あるよ なんか認知機能のおかしい奴が混ざってんな
あやらぶの周年は10月だしハフバの事言ってるつもりだとしても先月だし妲己は普通に限定だし ロリの葉がロリBBAとか言われてるんだから、ロリ要素無くなったらBBAでしょ あやらぶで西遊記やったのは去年なので紐付けるのは無理がある あっちは初期キャラに羅刹女関係いたし
こっちは本編封神編→西遊編に繋げる為に先んじてイベントで追加だし
偶然だ チャイナ衣装はチンチンに来るからどんどんやっていいぞ! チャイナドレスの事をチーパオって言うようになったの最近だっけ? 日本では周知されてなかっただけで現地では元々その名称だったんじゃないの チーパオ::中国で広く使われる言葉です。
チャイナドレス:日本や英語圏で使われる言葉です。
らしい 元からあった本国での呼称がブルアカを通じて周知されたってだけ ブルアカ以外でほぼ聞かんゾ
普通にチャイナドレスの方が主流 叡智な民族衣装と言えばアオザイだがベトナムだと神話も妖怪もマイナー過ぎて登場はムズイか そもそもあやらぶの衣装で一番多いの中華"風"じゃね やっぱハニバでストーリー後半は今日って開幕言われててストーリーの限定来るって思ってる人が多いのは普通よなあw シナリオ的に牛魔王が出てきてもおかしくはないんだ、4月一気に見せて妲己、牛魔王とかもありでしょ?
牛魔王はヒノエ的な立ち位置な性能と予想
早速見てきましょうか メイン限定は数日後にチラ見せのパターンもあったよね 反骨キターー!
これ、サブ火属性は引かんで良いやつ? 特殊倍率バカ高いけどジライヤに攻撃枠で就職ない?
特性無駄になるが バニコタが人気ガチャにいるな
ならクリスマス弁財天はよだせよ
異界できねーだろうが
にしても有償出せるやつは通ちゃんダキニ70連で確定両方とかやばいなこれ 牛魔王弱そうだけど、いつどこで使わされるかわからんからなぁ・・・ 倍率大で回数少なのが頼りなさげだが実態はどうなるか… 今更だけど追想て動くようにしているとガチャ画面では未所持扱いになるんだな 風ボス300.1Pのハードル下がったかもな
ただ次以降難易度選択と陰陽強化全乗せ来るんだっけ? おっぱいで引いたが反骨アタッカー持ってない人用か? 周年の闇2体ピックアップのガチャは両方持って無ければ虹印籠で2体取りにいくのと同じコストで確実に取れるな 討伐P翌日持ち越し不可は草
盟主は毎日4時起きで監視だな 牛魔王取ったがアイスルーしたし今回もスルーすべきだったか、有償石余裕無くなった 運営は反骨を諦めない
このビッグウェーブに乗り遅れるな てか最低挑戦が3Pって消費大きいし最低挑戦時間が60秒って開幕30秒特性持ち式神の一部が機能しなくなりそうだな 取っちゃったからには異界で反骨でないと勝てなくしてくれ、って実際やったら猛反発食らうな >>228
あのこれたしか第一回当時の同盟戦の仕様なんですけど ホームUIわざわざ変えたってことは上になんか追加で来るのか 最初の30秒だけ本気出すタイプ終わったか
戦闘自体は今更どうでもいいけど毎日何P付与されるんだこれ 毎日消化するのはたとえ15分でも嫌だわ
なんで改悪しちゃうかな
最初全P付与 or ポイント付与なし予備日作ってくれたらいいのに
持ち越し不可は意味不明 新同盟戦の設定が団長大変そうだな
実際新仕様で1回やってみないとわからんのでプレオープンやりませんか?
その辺の采配も含めてぶっつけ本番の戦略を求めちゃうのか あやらぶ始めてからガチャで天井までノー金玉フィニッシュなんて一回もなかったのに
不具合であれ 異界反骨スキルパじゃないとクリア不可きたらその回は捨てるな
今回は親切にも復刻きたし文句もなくなるだろうし良かったわ >>228
これはDMM PLAYER版のヘルプかなにか?(やったことない)
ブラウザでの遊び方の「同盟戦について」だと現行のルールみたいだけど ブラウザ版でも228になってるけど
っと思って更新したら現行ルールに戻った。不具合だったっぽいね ドーマめっちゃ可愛いな
ドーマとたいこーぼーダブルピックで後日追加しろ 火ばかり反骨あるのはズルいので光あたりにも実装しよう https://tadaup.jp/3c4041dd4.jpg
メスガキ共に愛されすぎて困る・・
でも本当は、綱ちゃんや茨木ちゃんをお迎えしたかったなんて口が裂けても言えない 何だ不具合だったのか
30秒の世界線は健在だぜ
>>254すごい引きだな該当ガチャなんだこれ あー星5式神チケまとめて引いたんか
真似してもどうせ星5霊符×10コースだろうな
実際つよつよ茨木ちゃん目当てに貯めたのぶっ放してる陰陽師多そう 渡辺さんも茨木ちゃんも担当なら引かなきゃならん必須キャラだろ >>254
すごい引きだな…おめでとう!
引きが良いだけじゃなくてメスガキ味でネタ的にも奇跡だなあ 反骨はクソ
頼むから重課金してる人のIDでアホ運営に説教してください…
「同盟戦におけるユーザ様の負担」の一端になってるのほ反骨っていう面白くないクソ仕様のせいなんだっつの 必須キャラだからで引く人って意外と少ないのかも知れない
そんなプレイヤーばかりなら桜華祭はもっと回ってないとおかしかったし 茨木みたいなスキルアタッカーなら需要あっただろうにナンデ反骨ニシチャッタカナァ? 悟空とのシナジーなのは判る
判るんだが旺盛に全く敵わそうなスペックに見えるんだが 武道お題用じゃないかと思ったがアカネ撃ってた方が強そう つーか他の色全色が追いついて来もしないうちに
メイドジライヤを過去の者にするキャラぶち込まれてもっていう ジライヤとシナジーつけちゃうと本当に手をつけれなくなるから
相反する反骨にするしかなかったんやろな これ牛魔王取っておかないと1年半後に他属性が火ジライヤに追い付いた頃に
パーツ5個と合体して最適編成(反骨)になるんだろ? >>271
1年後なら塔ガチャで取れるから8か月後ぐらいだな >>273
てことは火担当の人は取るしかないのか
下手すりゃ火属性諦めるから収益減るんやぞと
反骨継続とかいう最悪手で人を飛ばすとかホンマに無能の極みやな >>270
通攻をじわじわ強化していって、ほどよい頃合いでジライヤ火力を抜かして代替わりとかで良かったんじゃないか…? ヘルプの記載間違えたぐらいで大袈裟に騒いで修正されても知らんぷり
ちょっと考えればミスってことぐらいわかるだろうに
Xの奴らも大概だな まーたレイアウト変えやがって
マウスクリック位置の微調整面倒いんだよ!! >>276
ミスだと思うならまだしもわかるのは運営だけだ こう変更されます、って発表した内容がそうだったわけじゃないんだから
そもそも早とちりよな テクロスだからな
杜撰で無能なのは昔から変わってないけど国でいえば中国や北朝鮮 解析は通常石板か特殊石版か選べます?
違うだろ違うだろぉ!
なんでどの特殊石版か選べねえんだよガチでエアプがやってんのかこれいい加減にしろよ
なんで前出来たことが出来なくなってるんだよ 難易度追加で色々変わるだろうし勘違いしても無理はないよね
未発表の正確な仕様を理解できるのは運営だけだし 贅沢は言わないからさ剣と防具の全5枠欲しいわ
かなり使いまわせてノミの節約できそう >>281
プログラムの工数が多くなると契約料も上がるから、雑で適当な仕様にしたとしか思えない
てかどういう理由で、どうして前できた事が退化してできなくなってんだよ…? テクロスも売り上げやばいしね
75億→56億→36億→非公開
みたいな感じで推移してるんだっけ
社員数も1/3以下に減ったとか聞くし人足りてないんだろうね
コインムスメとDMMビットコイン流出の補填とかもあったし
都会で失敗したサーフィンなんて可愛いもんよ
しかも今年はまた新作出すとかきいたし 今年新作出すって事前登録すらまだだと来年じゃねって感じだけどどうなんだ 前特殊石盤のどれから解析するかなんて選べたんだっけ
別に特殊石盤の数なんてたかが知れてるからどれからでも良いと思うんだが ちょっと前にできるようになっていたらしいが使わず消えてしまったよ 特殊石板まで到達しそうにないから5枠以外捨てる形式で解析したら思いの外快適だった
4枠もそれなりに出るしな いきなりドーマちゃんがおっぴろげしたからおじさんチンチンイライラして物語に集中できなかったよ! 今回のシナリオはちょっと登場人物のスケベ度が高過ぎたな
ただでさえ話難しいのにドスケベ衣装連発されて頭に入らんかったわ 太公望のデカケツでも知能30%下がってたのに今回は終盤で80%くらい知能下がってた とりあえず露出させまくればいいって今のあやらぶ好きじゃないわ 露出云々言ってる奴はエアプのにわか
何故なら今のあやらぶは腰に興奮する奴と脚の生やし方がおかしい奴に乗っ取られてるから 場面転換しすぎで、今回のシナリオ糞おもしろくなかったなw最後は前章と同じ終わりかたとかネタ切れ感はんぱない。 毎度毎度カスみたいな闇鍋ガチャばかりだわ。何が5倍だよボケが。ゴミテクロスはさっさとサ終しろ死ね 銭貨猫ずっと放置してたのでどこにあったか忘れてて探すのに苦労した >>300
桜花祭の時に死ね死ね連呼してた死ねおじか?
まだあやらぶ続けてたのか… なんでクソ闇鍋をやめないのかな
収益があがってるから続けてるって言ってた人いたが、そういうことなのかね そりゃ2024年以降確定且つ5倍ならやる気のある新規なら引いてもおかしくないでしょ
未所持多い人ほど期待値高いんだし 一時期闇鍋つついたこともあったがさすがに学習して天井あるのしか回さなくなった💦 闇鍋5倍はお!ってなったけど冷静に考えて5倍程度じゃ現実的にノー金玉が目に見えてるから罠だこれってなった 5倍すげーって一瞬思ったけど確率的には10連で金玉1個なんだよな
有償3000でしかも闇鍋ってよく考えたら罠だわ 前に異界で萎えてた兄弟が牛魔王の反骨継続路線で愛想尽きて辞めちまったわ
課金してた人なのに引退を促進させて運営は嬉しいのかね、バカなのかな? 遠征は右下あたりに小さくあった気がする
新UIは上の方の意味深な空白がただのスキップボタンだったのえぇ…ってなった 反骨程度で辞める人ならそこまでの人って事だ、これからもどんどん辞める要素出て来るだろう ドーマちゃん、普段着の方が好き
でに新衣装も欲しい
・・・両方欲しい、両方実装して下さい、お願いします!
普通に考えればフェイみたいに1キャラ、2衣装かな、それでも嬉しいけど実装はいつ? ドーマは四月馬鹿で普段着パァン差分あったはずだから多分ホームで衣装選択できんじゃないかな ここの人達は反骨を苦にもしないのか、すごいな。。.
自分はクサナギトヨクモ時代でリトライがあまりにもくだらないから火は二度と触らなくなったよ
そういえばガチ勢の集まる掲示板であった >>319
使い回しボスだから、忍者以外は普通に倒せるだろ 反骨っても、通せる率は年々上がってきてるからね
嫁コンビが出る前の反骨と比べたら、今の反骨はそこまでは… https://i.imgur.com/m4w5xyM.png
コラボの無料5連ガチャ回したら見たことない装備出てきたんだけど強い? ここ最近のシナリオで老君ちゃん株爆上がりしてたのに
新衣装でドン引きしたわ
ロリコンてああいうのが好きなの? >>325
AP課金せずよくそこまで続けてきたな・・・ ロリマイクロビキニは好きだけど覚醒した感じでアレはちょっと… ああいうのよりせくしーチャイナドレスのほうがよかった 老君は元絵が良過ぎるから今回のは正直なんかね・・・
そもそもデッサンがデフォルメっていうには苦しいくらい狂ってるよう(に見える) 老君に限らず季節衣装でも無駄にエロくしようとして下品になってるの多いよなぁ…
ドーマちゃんも素のほうが好きだわ 物語楽しんでたけどチジョ老君とダメ押しチジョドーマで萎え萎えよ
山場に覚醒や援軍がパンイチだったら絵面的にギャグ漫画じゃん ドーマちゃんの素の方も大分お股あたりが下品だけどね >>332
特に理由もなく全員水着にされた外伝3章に喧嘩売ってる? ストーリー後半はいろいろ性的過ぎて集中出来なかった感はある
ラスボスまでデカパイ過ぎてあやらぶってえっちなゲームだっけ?錯覚したもんね レベル250AP課金無し 石100万以上貯めてて新装備知らないってどんな遊び方してたの 最終的にはみんな衣装はスリングショットか絆創膏、ポーズはお下品なM字開脚になるのかな >>337
この子は初登場時なんて全裸だったから…(震え声 そいつがもしメイン垢ならストーリーしかやってなくて装備やレシピもよく理解してないタイプじゃない
それなら好きなキャラだけ引いて石溢れてるのもわかるし
課金者ならAPBPありえないしね 石100万溜まるほど好きなキャラいないゲームなんて引退するやろ…俺はした 攻撃30+会心150
攻撃20+会心300
ここら辺って4枠ヅラしていいの? >>344
して良いよ
上はビーム要員+本人もそれなりに火力のあるキャラに最適 痴女衣装よりも普通の衣装で大破した時に乳首やパンツ見えるようにしてほしいんだ 塔やってみようと思ったけど攻略ってwiki何も書かれてないのね
ゲーム内のステージ詳細もぼかした書き方して分かりにくいからよく分からんわ 編成全体で威力バフどれだけ持ってるか装備両面でバランス取れてるかが大事
風スキル1Pパの風天なら両面上のほうがいいはず とりあえず編成組んで突っ込んでみたらいいのよ
今のキャラパワーならギミック無視してぶっ飛ばせる(一部除く) >>337
この人心景でまんぐり返ししてなかったっけ
おまんこ暖簾が乗ってるだけで破廉恥だったような >>348
一応書かれてるぞ。通常塔の使い回しなんでそっちに
敵名とか敵のスキル名で検索して使い回し元を探して参考にすれば行けるはず 塔ボスは使い回しだからシーズンごとの更新が超めんどい
ボス毎の攻略情報ずらっと並べて当該シーズンのボスはコイツですって感じでリンク飛ばすようにすれば見る側にとってはありがたいけど自分で直す気にはならんな 編成枠保存枠3倍ぐらいにして双塔でも呼び出せるようにしてくれりゃ、こっちで保存しておけるんだが 塔は(多少ステは変えてあるだろうが)過去ボスの使い回しだから
だいたいは 過去の攻略探して読め で済む話なんだ >>355
サイト内検索で「夢幻の塔/旧シーズン情報」って検索することに気づくまでが最大の難所なんだ 物語の章一括クリアいつになったら実装するの?もしかして画面レイアウトいじっただけで仕事した気になってる? 5枠なんて今の所風の会心300攻撃20奥義しかなくて通攻系はゼロだわ
5枠待ってノミ温存するよりは4枠ノミ使ってでもX取りに行ってるんだけど、X取るためにXまでで回収したノミ使っちゃってるからどこかでX取れなくなったら詰むなこれ 物語読まないなら今からこのゲームする価値大して無さそうだけどな 一括はあってもいいと思うなあ
決戦以外の苦戦要素ないし 通行にノミ沢山使おうと思ってるが次の異界見てからだな 最新でもない火ジライヤ真華アカネ入りパで風塔登りきってしまった…つおい(確信) 通行に鑿使うなら全5枠か5枠の複数回レシピ来てからだな レシピ合成の時に強化対象と同じ効果のレシピを用意するシステム、無駄だからやめてくれねえかな
ノミ入れで強化、だけでいいだろこれ…
何の面白みもフレーバーも無い >>366
まじでこれな、鑿使って強化するだけでよかった
合成っていうけどただ無駄に同じ素材要求するだけだし何の意味もない そのうち4枠にもう1枠ノミを使って付与したり、1枠上書きできたりするんじゃねえか?
その時に書き込む効果のレシピを使うとかでどうだい? この章ザコ敵の出現パターン最後以外全部同じだったけど意図的なのか手抜きなのか分からん
前そんなこと無かったよね >>367
お手紙出すしかないかね
収益に関係無いな、と判断されたら聞く耳なしかもだが… 全属性混じりのレシピ強化しようとして あれ、強化できないってなる
マイレージで作れないから いちいち解析条件緩めて探すという無駄手間
レシピ「合成」 って名前だからレシピ不要にするとなんか意味不明になるから「強化」あたりに変えて 土日で塔クリアしようと意気込んでたけど特に何も考えずにゴリ押しで倒せちゃって拍子抜けだわ
異界も今は強い強い言われてるけどそのうち2周目くらいになったら雑にクリアできちゃうんだろうな ストーリー面白かったわ、強敵の力をみんなで削いでいくのも
その鍵が陰陽師くんなのもすごく好きな展開だった
でも最終戦はドスケベ大決戦すぎて変な笑いが出た 雑にクリア出来るくらいでいいんだぜ
それこそ今回の上級くらいに 毎回だけどメインの陰陽師くんはどこが凡人やねんってなる
才能的には平凡だろうと精神的には狂人か神サマ、もしくは全自動お助けロボットである意味作中一番人間味が感じられないかもしれない そら陰陽寮とかいうブラックに居続けたら精神崩壊するわ 彼の日常を考えると今回の苦行は
始末書がないぶんそこは楽だなくらいに思ってたかもしれない 陰陽師君精神年齢は陰陽寮古参に並んでしまったのかもしれないな 上級最終決戦簡単だったけどギミック的に更に楽に倒せる妲己の召喚残しとけとは思う 最終決戦のギミックてリレイズするだけなんかな
特に何事もなく終わったけど 異界これテンテンおりゃん民は無理ゲーだよね?社長左上卑弥呼いてもどうにもならんw つか牛魔王なんも関係無くて草
なんでこのタイミングで出した 火と水塔の17階(土偶)が突破できないのでアドバイスが欲しい
闇通行で16階はゴリ押しできたんだけど、17階突破できた人いる?
編成や手持ちを晒した方がよければ晒します >>388
テンテンだけがいないならなんとかなるけど? >>389
去年の西遊記イベ読み返してねとか
他のミリも掠らんキャラより多少は
しかし嫁、水着と続くと9月ぐらいまで旧桜華枠以外だと追加タイミングないな >>389
何処ぞに飛ばされた?三蔵や悟空を牛魔王が助けにくるとばかり思ってました
普通にドーマ、太公望でええやん
声優の都合がつかなかった、絵師も人手不足で納期が間に合わない、キャラストーリーも人手不足で納期が間に合わない
さあどれ? 牛魔王は元桜華枠だろうし本編には関わってこないと思ったぞ
ネタバレ防止のために実装ずらしたとして次のイベントまでにドーマの実装がなかったら謎だが >>390
自分の攻撃速度は出来るだけ上げて、敵の攻撃速度は出来るだけ下げる
敵は全玉攻撃後に脆くなるから、それに合わせてバーストや攻撃奥義連打してボコる
瀕死にすると面倒くさいことになるから、最後は一気に倒せる範囲まで削ってから
(瀕死になっちゃった場合は次のバーストまで耐えればなんとかなる) 17も変わらんでしょ
同盟戦PTで3:20クリアできてる