【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
3月26日 15時00分頃 リリース
以下 メンテ日時
3月27日 10時30分〜12時00分 <臨時>
3月28日 21時00分〜23時05分 <臨時>
4月02日 11時00分〜22時10分
4月09日 11時00分〜19時43分
4月16日 11時00分〜翌13時00分
4月23日 11時00分〜20時55分
4月25日 16時00分〜20時13分 <臨時>
4月30日 11時00分〜18時00分
5月07日 11時00分〜17時15分
5月12日 14時00分〜16時00分 <臨時>
5月14日 11時00分〜18時00分 問題起きたらとりあえず移転
これだけで9割り問題は解決する ランキング報酬メールが届きません
本拠地移転で直りますか? 9割はさすがに盛りすぎ
リオースの不具合の多彩さを舐めたらいかん モーニィなんぞにポーション使いたくないんだが、聖女育成計画が・・・
くやしい・・・ でも・・・・・ ビクンビクン そう言えば前スレで運命チームと100円女の編成の話出てきたけど
やってる人っているのか? アスタルは育てりゃちゃんと強いよ。
素(Lv20)だと育ったSR以下だけどw >>10
強いのはわかるけど40じゃなあ
うちだと2〜3軍やな 防衛置かなきゃノーダメ言ってるやつは気をつけたほうがええよ 3種補充にすると歩兵のみになるが2種補充だと均等になる防衛の謎仕様 兵舎貫通してどうせ重傷者でるなら
しっかり防衛配置しておけばスタミナ消費せずに
日曜にランクインして石貰える可能性があると考えたら
殴られるのも悪くないと思えてきた アスタル自身は凸できない限り弱いけどボーナスがあるからな
https://imgur.com/8oJn0u8.png
参加メンバーのLvを上げていくとバフも伸びるから多分30%は行くんじゃないかな
他のバフと加算だろうから単純に今の部隊が30%強くなるってわけじゃないけど
星3程度の誓女を入れるくらいならアスタルの方が強いと思うんだよね 自分の手持ちで滅金25いった感じ
運命の輪+報酬SRはけが人1人出たけど
運命の輪+アスタルだと兵数減ったけどけが人0だった >>17
そのちぐはぐなバフで強いのか?って話よ
3種編成自体が弱いし、得意兵科以外にはバフ入らんし(少量の全体バフはあるが)
ムダなところが多すぎない? 自分はアスタルは星1だから最終的には運命4人とアスタルと同じ全職強化のディージェーになる予定。幸いディージェーは事前登録とダブりまくりで星5になってるし >>19
弱い
1種の戦闘参加数に制限ある訳じゃないし
育成リソースカツカツだから振り分けてたら伸びないし
このまえVIP10越えでちゃんとやってる3種編成課金者が、100円課金で特化型の自分に闘技場で負けてたぞ
ちなみに兵士レベルは互角 >>23
VIP10越えを100円課金で倒したって自慢する 攻撃は最大だが防御は最低で受けるから単種は相性悪い3種と当たったらクソ雑魚だぞ
特に弓極の奴 対騎士28だとSSR報酬でもアスタルでも負傷3で変わらんな >>24
と言うより兵士レベルは互角の時点であっw☺って感じだけどね >>27
2倍も差が開くでもないから
2倍強ければ負けんよ
そもそも変わるのダメージだけだし
>>29
何レベルだとおもってるんだ? 兵レベルで決まるクソゲーなんだから好きに育てたらいいよ
特化は融通効かなくなるし負傷出すからおすすめしかねるけどな >>31
融通効かないってどの辺よ
自分は困ったこと無いぞ 襲撃お腹いっぱいなんだがこの先も討伐と襲撃しかないんだろうか…
俺はリオースを上手くなれない ぬるく触ってる範囲だと誓女無しで編成した場合、巨神相手だと有利兵科単独だと負ける相手でも混ぜたら狩れる場合が多いぞ
誓女バフはそこにかかってくる要素だから特化が弱いとは言わんが、混ぜたほうが特化より確実に弱いってのは無い >>35
誓女無しでやること自体ないからなあ
あと狩れないのはかなり格上ぐらいだから困ってないし 100円課金とV10が兵士同レベルの時点で強さに課金してるやつじゃないって気づけよと言う話 そればっかりは始めた時期に違いがあるんじゃね
こういうゲームは先行ほど有利やし 負傷者が出るぐらいの同盟員の20誓花に兵士1でお邪魔して自分も負傷した場合
襲撃みたいに自分の部隊だけ即戻りですぐ部隊出せるんだな >>37
拠点レベルも総戦闘力もサーバーでトップクラスなのに? 負傷関係なく、相乗りと自分の部隊は別に出せるっしょ >>34
おいおい討伐と襲撃を繰り返した先に飽きてグダグダになった廃課金を倒して自慢できる未来が待ってるんだぜ
もっとやる気出していこうぜ 編成した兵士が全員負傷以上になると帰りはワープ
なので討伐イベとかは全員負傷になるギリギリのラインで誓花狩る >>37
もしかするとワイのことかもしれんな・・・
鯖にもう一人VIP10いるが強さが全然違うくて半ば諦めてるw
弱いの分かってるけどトラムラピスシビラ完凸して愛用してるわ そんな面倒な調整したうえベッド埋めるくらいなら
進軍加速積んで片道2〜3秒短縮の方がマシと思ってしまう 後10万課金してても有償石10万残ってるようなのも居るからな、コラボ温存で
VIPは当てにならんよ
眼鏡とか買ってたら全然強くならんのにVIPだけやたら進むし ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』運営チームです。
一部不具合の修正のため、下記の日時より
臨時メンテナンスを実施いたします。
【実施日時】
5月16日(金)11:00 ~ 終了時刻未定
メンテナンス中はゲームプレイを行えませんので
予めご了承ください。
※現在、メンテナンス以前に遊技場にてゲームを開始すると
スコアがリセットされる不具合が発生しておりますので
5月16日(金)4:00~11:00の間の遊技場のご利用はお控えいただけますと幸いです。
ユーザーの皆様には、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
今後とも『ReOath-巨神と誓女 外典-』をよろしくお願いいたします。 ご利用いただきまして、ありがとうございます。
現在、下記現象の発生を確認しております。
ユーザーの皆様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、
修正完了まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
—————————————————————
2025年5月15日 19:19 追記
◆不具合概要
・一部ユーザー様の環境にて、メールが正しく表示されない不具合
※本不具合は一時的なものとなり、不具合が解消された際に
メールを改めて受け取ることができます。
【対応状況】
本不具合は現在調査中となります。
ご迷惑おかけして大変申し訳ございません。
————————————————————— 一時的・・・?
消えたメール全部帰ってくるのか!?リオース始まったな メール消失治るのか
やったな、来ないのは治らんのかな? 不具合が解消された際にメールを改めて受け取ることができる…だと?マジかよ 狙ったわけじゃないだろうけどお知らせの時刻で笑った おいおい詐欺師に騙されるぞ
メールが来ない件と明日のメンテが関係あるとは何処にも書いてない 見える見えるメール消失バグが直ったお詫びメールが届かない未来が見える 空メールはメールは受け取ってるとされて死亡になるんだろ 正直ここの運営がバグったメールのデータを保持してるように思えないんだよな…
ランキングのお詫びも身に覚えのないものも届いてたし…
数千ジュエル位の被害は軽く出てると思うが、期待せずに待っとくわ… >>62
空メールの不具合の話じゃね?
来ないのとは別なような あと昨日の遊技場ってメンテ後でも記録リセットされてなかったよね 空メールではない「メールが正しく表示されない不具合」とやらにピンと来ないんだが何のことやら >>68
わからんか?
時々二重三重に報酬メールくることあるだろ
あれだよ アーリーでアンケートしてもこんな意見が多かったみたいな
総括はやらないんだろうなリオースだし 5000円技術書がリログしないと上手く反映されない件は修正簡単そうだしすぐやれそう 最優先すべき報酬配布系直さない事には何やっても無駄よ この運営が臨時メンテナンスするってことは課金周りで不具合でも検出したんでしょう?
イベントの報酬が届かないなんて軽微な不具合はサービス開始から放置よw >>75
というか普通の神経してたらまともに動くようになるまで長期メンテするレベルだよ ここ最近のメンテ時間を見るに18時くらいには終わりそうだがはたして そろそろ遺跡の報酬にエリクサーが混入してるバグも修正してくれ
意図せず報酬が多かった時は報酬にエリクサーなんた入ってなかっただろ 遊技場閉める機能は当然の如く用意されて無いから触るな危険張り紙するだけ😅 金曜の臨時メンテ前に同盟戦線3回殴っておくべきか迷うな...
ワンチャンリセットありそうなんだよな いちいち人のVIP確認とか真剣にリオースってる人もいるんだな メンテ前に殴るとリセットされて倍殴れるか
メンテ前に殴るとその日のランキング報酬が無くなるか メンテの日だいたい届かんしノマチケくらいいいやでやってる
あいつら23時の終電で帰るし >>17
このバフ機能してないよ
って言われても納得できるのがりおっす そう言えば同盟戦線も個人報酬あるんだっけか
後半は勝手にみんな下がっていくから
最初ぐらいは上取らせんとな 確かにまともじゃないからこそ結構プレイできてるまであるな まともなリオースだったら縦画面と文字の大きさ見た瞬間ブラウザバックしてたな 発展でバグ利用2人がチキンレースしてて笑う
バレバレだから割り切って大胆にスコア積めばいいのに 滅金のヒストリー読んだが、まぁまぁ面白かったわ
ってか、コラボのあの糞酷い原作してる人さえワケワカメでついていくのが不可能なストーリー4連発は何だったんだ?ってレベル うちの同盟のやつもバレないようにやってたけどもうなりふり構わないやつに抜かれてて笑うわ 素材貯めこんで木曜に施設のLv一気に上げれば戦力50-100万くらいなら普通に上がる
兵のLv以外はオマケみたいなものだし、こまめに上げるメリット薄い
50-100万程度なら不正と思わないで貰いたい >>103
元の話があるか0から作るかの違いじゃね メンテのお知らせに遊技場の云々って文面は今まで無かったし、タイミング的に重要技術書が予想以上に売れて士気が上がったor予算やら人員が確保できた...と思いたいがどうだろうか
そんな殊勝な運営じゃないか 14鯖は4時の時点で250万だったVIP4の奴が今見たら1000万超えてた
全チャで名前見かける奴が堂々とバグ利用してランキング乗ってるとか世も末だな >>110
100万くらいで抑えてたのを2人目が20万くらい越してから10万ずつくらいチキンレース初めて今300万に届きそうなとこまで伸びてた
ついでにに2人ともランキングの戦闘力と拠点レベルは上がって無い 200くらいなら正攻法で上がるが1000万は流石にあれだな〜 神器外しでの下駄履き以外に延々と見せかけで戦闘力上げられるバグがあんのか?
いやあって当然かここなら 戦力不正バグあるなら木曜日まで強化我慢するの無駄だよなと思いつつ1週間に1レベル上げるのがリオース唯一の楽しみになってるからやめられねぇ まぁそう言う人が必死にバグ使っても報酬来るかは運なんだがね コラボシナリオでもアイギスだけは本家担当してるんだよな
初見が見たら巨神ビジュアルの魔王出てこないしよくわからんキャラ適当に並べてるだけで中身ないけど 1位でも80万だから健全なサーバーだった
本部レベル37が5人居るけどケンカ売ったりする人はいないらしい 37はやべーなVIP 11くらいか10で有償石も割ってる連中か >>114
あるよ。ここでは書かんけど
1日マクロでブン回せば億いけるんじゃね VIP4の俺が戦力ランキングトップ5に入れるほどのんびりした鯖だな 滅金沸くのは3時間周期だからあと少しで新しいの沸くぞ 25で被ったことないけど5分先とかザラなんだよな
近くに全然湧かん そんなに間開くのかよ
どうりで100km超え遠征ばかりさせられるハメになってたのか
どんだけ報酬渡したくないんだ運営 5でも10でも15でもええやろ
各レベルの報酬の差100程度やぞ 湧き更新タイムにならずとも数が減れば順次補充されているようには感じる
中央付近のやつを皆が狩るからだんだん端っこに溜まっていくとかじゃないか やばいな身体が24時のメールを求めてるせいで何もないことに落胆してる 像がどれもでかすぎて普通の置物とのバランスが悪いんだよな
そういえば拠点アイギス神殿に変えてる人いたわ
王子なのかな… >>103
自分もやっと二話まで読んだがまあまあ読めるな
しっかしDJなんで事前ガチャに入れたかね…投入するなら絶対このタイミングだろw それを言うならこのタイミングで咒歌の巨神やっとくべきだぞ 咒歌やっとかないと聖夜の巨神もやれないしなあ
……リオースってああいう季節もののイベントやる予定あるのかな? サ終が先か水着の巨神が先か…
もうリオースでいいから水着の話見たかったんだよな プロデューサーは人選にも関わっているからな
プロデューサーが変わればスタッフの入れ替えが起こって多少マシになるだろう 変わって改善してもクソゲーなのは変わらんからサ終しよう 100円女こと明日樽さん、絆能力コミでもlv40だと他SSRのlv100より総合力弱いよね?
唯一まともな絆能力だけど課金者向けサービスなんかな・・・ >>143
課金者ほど使わなくなるんじゃないかな
ガチャでキャラ引けるし SSR全員120にしたら、後は絆くらいしか戦力底上げ要素無くない? それは多分拠点Lv50になる2年後くらいの要素で、こんなクソゲ1年で終わるから考えるだけ無駄だと思うの >>145
絆がゴミがでやる意味がなくなる
特化にしてもSRとかR入るしな
3種編成なら全部万能型が正解だから
最終的にはどの道使わなくなるし
まあ万能型3人から増えてないから、増やさない方針なのかもしれんけど 微課金だと全然ガチャ引かなくて運命の輪+1枠になるのよね
レーダーのSSR欠片で凸るのは厳しいし
そうなると100円の女か配布SSRか >>149
今のところ特化だけだしSRとR混ぜられてるしな 10周年記念とあれだけ広告出したのにios版出せないどころかポシャる可能性すら出てきたからDMMも必死なんだよ
1年持たずにサ終したらDMMとしてのメンツ保てないから赤字でも無理矢理継続させると思うぞ ゆうてガチャ産は2体引けば配布SSR越え4体引けば完凸だから無微もそのうちガチャ産がメインの編成になると思うよ 拠点が消えるのは基本的に移転で直る
ただしメンテ前に部隊出して戻って来なくなるのは同盟員以外に殴って飛ばして貰うしかないし、最悪それでも直らないからメンテ前は全部隊待機状態にしとけ
ローリスク超ハイリターンだからな
これテンプレね ジェミニキャラ目的ではじめたんだから追加はよ
いつまで待たせるんですかからあげ冷めちゃうよ >>153
チケット
それに運命でメインになるのは2人や 大した回数回せるわけでないからよほど欲しいキャラが出るまでは塩漬けよ リオースうまおだから戦線3回、イベ交換使いきり、フレストニア強化ログイン以外終わらせてある そんな急いで完凸編成作る意味なくねえかなって思うし現状無微課金でも1位は厳しいが上位には食い込めるぞ
新キャラ+1個5000円っていう単価高い集金して謎ラン10位止まりだから課金して強化してるユーザーなんざごく一部だって分かりきってるし慌てずに毎日コツコツとやっていけばいい 超トップ層以外は運命ズでいいから騙されんなよ
プラチケは本当にもう出番が二度とないような死体コラボの嫁を抱く為に貯めとけ
ジェミニや流星、ネクロレッコラあたりは他での復活チャンス皆無だし。
ふるふるはまだエンクリチャンスあるから良いが こんな何もかも終わってるゲーム未満の糞に課金しまくる奴はすげえよ どこかの鯖では上位同盟が日々対人に勤しんでいるんだろう
負けられない戦いがそこにはあるのだ
うちの鯖は平和でいいな 中央争奪戦実装したら中央取った他鯖との戦いもやんのかな >>165
そういう嘘よくない
あとチケットは2ヶ月あれば100枚以上貯めれるっしょ
これで十分 >>155
すまん、消えてるの同盟拠点なんだ…
もちろん破壊されてないし右下の全体マップで領地確認するとあるんだけど
通常マップ上から消えてるんだ その100枚で何体SSR出るんだ?
俺は運命強化して行った方が良いと思うけどなあ だからチケットだから運命と食い合わんでしょ。なに言ってんだ >>176
この前のガチャで150枚使って
ピック2、すり抜け3だったな
2枚引ければ星3に出きるし、恒常だからいつでも出る可能性あるからな
そもそも運命は兵種バラバラだから効率良くはないだろう 運命の輪キャラで星5を4人作って残りはガチャチケット地道にコツコツ貯めて頑張ればいい
どっち優先とかじゃなくて両方コツコツ上手いことやれ レーダーレベル6でSSR誓女欠片箱×2出るじゃん嘘つき 弓特化が仕様がウンコなおかげで闘技場でクソ強いからなあ >>178
VIP10とかになるような課金してないから、あれもこれも強化できるリソースないしなあ
だったら、確実に手に入れれる運命の方が良いと思うんだよね 例え兵種がバラバラでもさ
後、1年後もやってる自信もないw 運命パはもちろん理論最適パではないが
無微にとってこれ以上の編成を作れる日なんてサ終までに来るか怪しいからな >>173
あのなぁ...
⭐︎5にすれば良いわけじゃないんよ
本体はそこからなのわかってるか?
だから微課金は輪が楽で強いって話なんだよ >>184
そうなんだよね
ようやく運命の女達の穴2つ分のパラメーターLvMAXまで持ってけたんだよね
所詮VIP7の微課金程度なんで、運命に注いでいた方が良い気がするんだよ 後、普通の村ゲームと違ってPVP起きないから、兵種がどうのこうのなんて考えなくても良いと思ってる
普通のなら苦手兵種がどうだの、苦手編成がとか考えるけどね 運命の輪+配布で闘技場20位以内に入れるような状況だしな
各サーバーで真面目にリオースしてるユーザーなんて片手で数えられる程度 ご利用いただきまして、ありがとうございます。
5月16日(金)11:00より
実施しておりました臨時メンテナンスは、
12:43に終了いたしました。
【対応内容】
・一部ユーザー様の環境にて、メールが正しく表示されない不具合
メンテナンスへのご協力ありがとうございます。
今回の臨時メンテナンスのご協力のお礼と、
不具合のお詫びについては、後日改めてご案内させていただきます。
この度は不具合によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後とも『ReOath-巨神と誓女 外典-』をよろしくお願いいたします。 ご利用いただきまして、ありがとうございます。
5月16日(金)11:00より
実施しておりました臨時メンテナンスは、
12:43に終了いたしました。
【対応内容】
メンテナンスへのご協力ありがとうございます。
今回の臨時メンテナンスのご協力のお礼と、
不具合のお詫びについては、後日改めてご案内させていただきます。
この度は不具合によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後とも『ReOath-巨神と誓女 外典-』をよろしくお願いいたします。 3月26日 15時00分頃 リリース
以下 メンテ日時
5月14日 11時00分〜18時00分
5月16日 11時00分〜12時43分 <臨時> もうメンテ終わっとるやん
んで今までのメールが見れない消えた空っぽ分のほちんは? ※本不具合は一時的なものとなり、不具合が解消された際に
まあ直せるとは思ってなかったからノーダメージ 2時間未満で初期からずっと不具合出ていたメール関連を直せるわけないよな
サーバーの再起動しただけなんじゃないの? そもそも・一部ユーザー様の環境にて、メールが正しく表示されない不具合
って書き方がふわっとしてて運営とユーザーで同じ捉え方をしてるかどうかすらわからん で、昨日の同盟戦線ダメージランキングの報酬は消えたままなの?
過去のランキング報酬の石は? 不具合一覧見ればわかるけどランキングメール届かないのとは別枠だぞ
空メールが治った可能性はある 戦線の模擬でダメージが表示されなくて困ってる人おったから
それの修正じゃね? 最近メンテに伴う誤リセットがなくなってきてつまらん ないね、もう交換復活バグみたいなの起きないとレベルもロクに上がらないからいっそもっとバグれ! 確認した、メンバーで模擬戦のレポートの兵士ダメ割合と量が0になって
いくら与えたかわからんゆうてたのがちゃんと表記されるようになったとさ
空メールとかの修正とは関係なさそうやな もっと臨時に直すべきものがいっぱいたくさんあると思うんですケドぉ…? 空メールで騒いでるやつが居るからメール届かないようにすれば解決じゃね?って考えるのがリオースクオリティ メンテの詫びすら後日ってどうなってんの?
こんなの絶対忘れられるじゃん 前回と同じで定期メンテのお礼と合わせてうやむやにする戦法よ ユーザーは何の詫びなのかもう把握しきれてないからな 直した(直ってない)の他にも
直した(別の不具合発生)まであるのが笑えねえ
未だに手を付けてない不具合まで散らかってるから把握するの無理だ >>197
正しく届く時もあって、それが回数制なら再起動しまくれば何とかなる >>215
メンテの詫びが後日ってのもはじめてだなあ
すげえや メンテ後からか知らんが保存メール半分くらい消えててワロタ
初期の頃の6000石もらえたやつとか記念に取っておいたのになくなっとる >>223
なんか消えるんだよな
対人の結果とかも消える
なんか残しときたくないものでもあるのか
開発も知らない間にリセット掛かってるのかだな ランキング報酬はずっと調査中だからまだ来ないのは100歩譲ってわかるが
4/23分のメンテのお詫びの空メール(1300ジュエル)位は今回の臨時メンテ後に来るもんだと思ってたが違うのか
結局何を直したのこいつら アイギスコラボ神器を製造した際に付与効果が正常に付与されない不具合への補てんを配布
┗上記期間中にアイギスコラボ神器を製造したユーザー様へ
製造の際に消費したアイテムを配布
これも全然こないんだけど ここの無能どもが1時間のメンテで何か直せるわけがないだろ
上がうるせえからコンセント抜き差しして仕事してるふりしただけ >>228
それは来てたから来てないなら問い合わせしたほうが良いぞ iso延期しまくってるからやってる感だしておかないと社内の評価がやばいんやろ もっと優先して直すべき不具合がいくらでもあるだろうに >>234
尚、ユーザー評価は既に地の底まで落ちきってる為、挽回の余地は無い模様 挽回しなくても廃課金は変わらず課金するし課金しないやつは挽回しても変わらず課金しない……ってコト!? 挽回しようとしても挽回できなくて課金の有無にかかわらず脱落していく
アンケートを改善のために活用する気もないようだし この間拠点が消えてて巨神を倒しても何も起こらないと報告したものです、本日久しぶりにログインしたら勝手に拠点が移動されてて(拠点移動チケット付与された)バグ治ってました、ありがとうございます、また放置します 連続未ログで拠点強制撤去は仕様だから個別対応されたわけじゃないっす ああ、そうか
大草原になったら1週間ぐらいやらないようにすれば助かるのか とりあえず大草原バグ修正と報酬しっかりまともに配れるようにはしてくんねーかなせめて…… 今いるユーザーは運営がまともじゃないこと前提で動いてるからな
挽回するフェーズは終わってる 未ログ72時間で拠点とぶ、拠点主がINするまでMAP上からも消える
未ログ中に増援入ったり誰かに殴られると主がINしてなくても飛んだ先で表示される 初心者シールド中だけ条件違うかもしれん
未ログ30日でもMAP上に表示されてるのおるので >>247
ちょっとの放置すら許されんのか……?
自分達は致命的バグを何日も放置してるのに……? 今朝久しぶりの空メールだったから通報したら、
※本不具合は一時的なものとなり、不具合が解消された際に
嘘吐き・・・ >>254
今回のメンテは空メールの修正だったのか…
ここまで来ると、バグを理由に配布絞ってるだけじゃね? これで明日朝4時に空メール送りつけてくるのがリオース 恒常空メールとは別の限定空メールを直したって認識なんだけど
だから恒常空メールはまだ来ると思ってる 上での話を見た感じ同盟戦線メールの表示ミスを直しただけっぽい
臨時でやるべき仕事か…これ? 恒常空メールと限定空メールがあるのかりおーすムズカシー
ってかそもそもメールのシステムは共通じゃないのかよ!? 凡百な一般人の知識が通用すると思うな
リオースは幾手も先をゆく
総てを疑え お詫び空メールとかいう詫びる気の無い空メールもあるぞ 何が選べるってんだよ
もっとリオース上手くならなきゃ…クソッ! 以前は広告にアイノのHシーンはなかったのに最近はアイノばかり 原Pが選んだのはクソゲープロデューサーになる物語なのか? リオースって女子高生と二人きりの世界で冒険か何かを進めてくゲームなんやろなあ広告的に考えて
https://i.imgur.com/m5mHelf.jpeg そもそも俺が何者なのか…
ぶっちゃけコラボとかも見てると同一人物っぽく見えるからNTRしまくりじゃね!? ほんとメインストーリーも何もないゲームやるの初めてだよ いや討伐がメインストーリーか……1日数回ポチるだけだったから忘れてたわ 討伐ではじめからいるティオがまだ実装されてない不具合 主人公いないゲームでエロシーンになると何の説明もなく生えてきますとか言われても広告の人困るだろう
どのゲームもエアプで作ってんだから また、大草原バグ、
いい加減、大草原バグを不具合と認めてほしいものだ。
昨日、消費者センターに相談に行った。
返金につながるといいな、
同様なトラブルを掲げている人は、消費者センターいった方がいい、
同様な通報が多ければそれは公的機関もアクションを起こしやすいらしい >>0278
レベル的にはすでに消費者センターコラボ案件だと思う、
だから相談に行った。消費者センター的には他に似たような事例があるかなどは、
守秘義務的に理由で教えてくれなかったが(まぁ、当然といれば当然だが
同様の事例の通報件数が何件かあれば、ひとまずアクションを起こしてくれるようだ。
他に通報したVIPニキ、ネキいれば参考までに教えてほしい。
アクション起こすまで何万件たんいで通報が必要とかそんなことはないらしい、
それこそ数件で動くらしい、アクションを起こしてくれ、
とりま、私で1件目だ。 悪いな
俺はリオースに亡くなられては困るんでね
通報はしないぜ >>280
これをきっかけに改善してほしい欲しいだけなんだが 今回、大草原を発病して3回のメンテあったのだが治ってない上に
公式サポートに問い合わせを3回おくったが、返答は1bitも変わらずテンプレだった。
大草原が起こるたびに戦力ランキング1桁台→2桁に落ち込む
毎回課金して挽回を繰り返していたがいい加減疲れてきた・・・・ クソスぺ化石でも今まで1回しか草生えてないけど、どんだけリオースに見放されてるん君
とりあえずエリクサー合成から外に脱出して移転しぃな >>283
そんな定番、毎回トライしてる
移転しても治らん
治ったという事例を一概に否定はしたくはないが、
一度としてそれで治ったことは無い、
大草原が3回目だが、毎回試してるって
救いは無い
弱小同盟だが、毎回、大草原を体験してるが
そのたびに同盟メンバーの大部分が大草原食らっていて、
引退者多数・・・もうやる気うせてきてる・・・
移転しても何も改善しないから無駄な石は消費しない方が良いぞと言いたい、
あらかじめ同盟移転なりを同盟ショップで変換しておいて、
極力課金しないことをお勧めする まぁこのクソゲーには頼まれても課金しないがそれはそれとして課金したのにそれはかわいそう
原Pと消費者センターで話し合ってもらうか 大草原バグは空メールとか無メールより発生頻度はだいぶ低そうだから個人環境の影響が大きいんかね? 消「それでどのくらい料金を支払ったんでしょうか」
名無し「無課金です!(キリッ!!」 ダメランキングとプレイヤーランキング報酬来なかったぞ なんか知らんがここ1週間ほどメールの調子良いわ
昨日はミニゲームも奇跡的な得点が出てホクホク
https://imgur.com/YP5qBsP.png 今日はメールが何一つ来なかったんだけど修正とはいったいなんなんだろう 全チャなんてほとんど見てないからよくわからんが
常駐してるやつの姉がきて
いつも妹が世話になっててありがとうとか過去になんかいろいろあって家族以外に心開いてなかったけど最近楽しそうにチャットの話をしてるとかなんとか
まぁほんとかわからんがこのクソゲーの全チャが役に立ってて草 ぶっちゃけてしまえばサブ垢使って姉妹設定演じてるだけだけどな
全チャの人達もそういう設定なんだと分かってて乗ってるんだから野望なチャットはやめて差し上げろ 影砦、進軍実行したら選択画面に戻ったんで何かミスったかと
編成変えたり人数変えたりして繰り返してたらSP満タンだったのに
「スタミナがたりません」ってなってスタミナが5に減ってた
70返せ!! >>286
自分は無メールはよく喰らうけど空メールと大草原は一度も見た事ないなあ。プレイ環境はあるかもね 無メールは何度も空メールは一度だけあった、大草原はおこってないなー 報酬系メールが来るタイミングでログインしていたら空メールになって
ログインしてなかったら無メールになるはず
メンテ後に拠点消えることは一度あったけど、大草原はないからわからぬ… 大草原なし、空メールは一回だけ、報酬来ないのは何回もあったけどここ数週間は全部来てる
ホントになぞだな トリガーとなる特定の動作で大草原になると思われるからレアでしょうね
何がトリガーなのか判明してない上に検証しようにも大草原食らいたくないからできないという恐ろしいバグだよ わいはチャットで顔文字を使用したら大草原バグになったわ
拠点移動しても直らないからもうだめかと思ったけど、
お問い合わせから3時間後に解消されました
直らないなら課金ジュエルを全部DMMポイントで返還してねって言ったからかな 大草原は一度だけあったな
空メールと無メールはよくある 覚醒スキル全部解放したら、全攻撃、全防御、全体力、巨神進軍速度
の組み合わせが良さそうかな >>307
レアだろうなあ
それでもスレでちょくちょく見るから
起きる人は起きるって感じだろうか? >>312
進軍速度より兵種ステアップの方が良いんじゃないか? >>314
進軍速度は今はバグってるけど修正で速度を%であげるから
全員20%+で速度倍の常時加速50%だから便利じゃね?と思ってる 単種あれば参謀放り込めるからあった方がいいんじゃないかなー
効果あるかはしらない 進軍速くなったところで強敵に勝てるわけではないので兵士Lvや戦闘、採取関連の誓女Lv上げ優先ってなっちゃうよね
毎日石数千個スタ割りしてる人とかじゃない限り速度は放置ってなる気がするしスタ割りしないなら宝の持ち腐れで終わると思う 1枠分のバフで倒せる巨神レベル変わらんだろうし進軍でも良い気はする
ただ4枠目自体が石に見合ってない強化幅なんだよな どうせちょっと1レベル上倒すのがんばったところでレベル何てもう上がらないし
デイリーやってイベ巨神倒して採取放置行かせてさっさとログアウトするから時短になる方で良いよね 進軍ライン2なら誓女10人居ればあと不要なんだよね?
運命の女で4人と100円で1人としたらイベ産5〜6人(100円代打)で育成完了、あとは恒常SSRが運よくlv100以上になれば入れ替えるくらい?
誓女育成計画も報酬大したことないから7人目以降はlv上げにポーション使わなくて済む?
進軍ライン3だとしても運命4、100円1、イベ産5、恒常5の15人で育成終わりかい? 進軍ライン2のやつとかやる気ゼロだから深く考えなくていいぞ
適当に好きなやつだけ強化しろ
そもそもガチでやっててもメイン戦闘枠以外は60止めだから大した出費じゃ無い >>324
ガチャ産は初期以外は1枚被れば配布SSR超える
あとは一応採取組が育てれば戦闘系の2倍以上の速度で資材掘れるようになる 兵士治療、スタミナ消費無しで発生させることってできる?
誓花30Lvだと勝てない20Lvだと発生しないから5消費で格上巨神全ぷっぱぐらいしかないのかね >>327
誓花Lv20に挑む時の誓女をSRやRに下げる、参戦する兵士数を減らすとかで調整すれば
負傷者はだせる 集結は負けてもスタミナ帰ってくるから誓花30に全滅で即帰宅出来る兵多数最大でいいよ >>328
戦力調整すればいけるのか
>>329
マ?前にやったときスタミナ消費された気がしたけど気のせいか 次から領地開放残してそこに兵1人でつっこめばいいよ >>327
誓花は負けてもスタバだから何も考えず突っ込め >>333
せんきゅー
エクストラコーヒーノンファットミルクノンホイップダークモカチップフラペチーノってくるわ 手持ちエロ解放終わりました
旧巨神の雰囲気味わいたければアンアスとかいうのに行けばよかとですか 巨神の雰囲気よりは少しカジュアルになってるがスタッフが同じだけあってシナリオは面白いぞ ゲーム部分はリオースとは別のベクトルで糞つまらんけどな 神獣と天使の歌集めの部分とその中身がこっちよりも前作に近い
ゲームとしてはカラミティから何も学ばなかった アンアスはサービス旺盛過ぎて課金要素皆無なのがな…
アバターをもっと出せば復権できるはず アンアス→配信から約半年、ガチャ追加すれば一桁行くが二桁常連
リオース→配信から1月半、ガチャ追加しても一桁行けずに常に二桁常連
巨神と誓女の系譜はどちらも駄目だったな 尻無料とかアホよな
ああいうのガチャにすりゃいいのに アンアス→回復薬配りまくり石配りまくりで課金要素が無くなった
リオース→課金課金課金、とにかく課金しないと全然進まないし部隊派遣数も絶対に増えない、3万課金まで現れる始末なほど課金
足して2で割ると丁度良く…
でも正直な話アンアスは今の路線がいいなぁ 想定だと1サーバー内でランキング争いしてるようなのが何百人も居て
もっとデイリー石なんか増えないはずだったんじゃないかな リオースは課金させるための導線もクソ過ぎてなぁ
最初の48時間ぐらいの1部隊プラスも便利さが分かる前に終わるしパス系は定期的に配らないと意味ないって別ゲーで学んだ 覚醒って参謀スキルじゃなくてその部隊に効果あんの? >>345
今も報酬がガチャ状態でデイリー石そんなに増えないだろ
いい加減にしろ >>347
多分誰にもわからない。作った奴らもわかってない >>347
覚醒はその部隊
参謀はさらにプラスできる要素 正直開発側も理解してなくてユーザーの検証待ちになってる所があると思う 優秀な誓女は参謀部と任命掛け持ちした上で遠征行かされたり伐採させられたりで過労死待ったなし >>341
原典復活させようぜ
リオースとかよりマシやろ 今更なんだが遠征の宝箱ってなるべく時間貯めて開けた方がいいんかな 100円女lv40とlv100ノンで兵数はノンのが5部隊多いけど
絆効果が結構強力だった(兵はall騎兵の同条件)
https://i.imgur.com/4jRzZ7p.png この100円ネーチャン強化するのに幾らかかるんだっけ
3000円で欠片20は見えてるけど先がわからん その次5000円で欠片40で星3になる
あと2回の星5まではありそう その次は5000
かけらの数で考えたら5000の次は12000から15000
それが何回分くらい続くんじゃね
覚醒見えてない時に手出したけど途中で極めるのアホみたいな金掛かるの分かってこりゃアカンってなった それだとさすがに課金する気にはならんな
100→500→1000ならワンチャンあった 俺の課金は100円に始まって100円で終わるというのが目に見えてる そもそもな話金よりも時間がネックなんよな
過疎る程度のゲームに何時間も張り付きたくねえよっていう.....何往復もしなきゃならん仕様改善しなきゃ無理よ ★4→★5が30,000円ってのは記憶してる
スペックに見合ってない。高過ぎだよなw どんなに高くても課金限定強化なら金出す人はいるからそういう人向けだね
星占いも一人だけ毎回数十回回してる人とかいるし 星占いってイベ配布キャラ凸のためにやってんだよね?
vipperは5ラインも部隊出してるとやっぱいくらでも凸りたくなるもんなのか >>370
うちの盟主がそんな感じだわ
VIP12だったか13だがシエラとか☆5にしてたりするもんな
勿論アイギス神殿(アイギス付)だぜ アホはこれでも課金するやろwwwって感じの価格設定だぁ… 1鯖当たり1000人以上殺到するとか勘違いしちゃったんだろうな
ゲーム性と対応力が終わってる事に気づいてなさそう サーバーの目標のやつの集落以上のプレイヤー1000人以上とか、あのさあ… サーバーミッションが達成できない時点でお察し
目標の達成はまだ遠い 都会版リリースで大盛況になるから見てろよー(鼻ホジ 都会版でどんな詐欺広告にしてくるのかなぁ
ほわサバみたいなのかエバーテイルみたいなのか もう判定がバグだった事にするしかない
表記が全サーバーなんでそっちに合わせよう 最初の同盟はなんとかなるだろうけどそれ以降は全サーバー対象じゃないと絶対無理でしょ 兵士30超えると資源掘るだけになってより一層つまんねーなこのクソゲー 一般的なものだと資源貯まるまでの間、常時シールド展開してないといけないからまだ良心的 課金に関しては遊びに何万まで気分良く使えるかだから
ぶっちゃけ収入次第だし他人が口出すことじゃないな
知り合いがピッコマに月数万出してて無駄だから辞めた方がって説得したら
車の改造に数十万無駄遣いしてる奴が言っても全然響かんわwwって言われた 育成しても放置時間が伸びるだけで根本的に入手量少ないからな…
それでもやらないとレベル上がらない 何処だったかの鯖がアイギス新規勢に呼び掛けて…ってやってたような >>389
ピッコマはエロ漫画も見れるからまぁ
これより有意義 金あるなしに関わらず欠陥品に金使う人はアホだと思う
何に金使うかは個人の自由だしそれに対してどう思うかも自由だから自由に語れ 世界MAPに占領ってあるけど
テント建ててなんか意味あんの? >>396
イベ巨神湧かないバグの時に出現ポイント占領すると殴って貰えるよ >>394
こんなとこに書き込んで悦んでる欠陥品どもは
明日からメシくうなってことかい?金の無駄だしな >>376
今の鯖に1000人居たらゲーム成り立つのかな
広いように見えて餌分布考えると狭いのよな
移動が糞遅いだけで 1000人いたら誓花も襲撃も取り合いで地獄だよな
多分ブチ切れて辞めてる 人多い時間帯は気持ち沸き早い気がするから1000人もプレイヤーいたら沸きすぎてバグって何も出来なさそう キャンプ地からまた再度どこかに進行できるならまだ使えるけど帰還しかできないからな 放置長いと消えちゃうからね
過疎ゲーでそんな掃除するのデメリットしかないのに
これはもう同盟の天辺取るしかねぇよなぁ? 占領は襲撃戦中で0分跨ぐ時に、横付けしてる巨神が湧く座標に置いとくって使い方してたな
効果があったかは知らないけど、少なくともそれやってる内は巨神や資材地や遺跡が湧いたりはしなかった トライブナインがサクラ革命を超える爆タヒしたようだが、リオースくんはいつまでもつのか・・・
まぁ開発費57億のゲームと比べたらいかんかw 次はまどまぎが死ぬだろうな
都会ゲーもひどいもんだ 開発力上げたりとかあっち側の事情考えなければ、運営型ならどんな規模でも長続きしてる方がユーザーにとっては優良タイトルだからな
その点ではアイギス神はようやっとる リオースも7/26辺りでサ終告知出しそう
アプリ版はそこまでズルズル引っ張った挙句なかった事に 10周年記念ゲームが2ヵ月で終わってますなんて
DMMも恥ずかしくて出来ないだけだろうけどね まどマギは再生怪人だし死ぬのわかってるやん
やってる人もそれ理解してやってるでしょ >>402
駐屯したところで何ができるわけじゃないからねえ
はっきり言って謎機能
用途としてはバトル会場にはなる、程度かね
他のゲームでいう戦功といったような、「対人で獲得できるポイント」とかないから
日曜の発展を除けば会場にする意味さえないけども。 同盟内では3番目に火力出せるし下二つもまだワンパン出来るけど、未だにクソみたいな食いかけ残すからとうとう昨日は一発も殴らずに終わっちまったわ同盟戦線
お陰で2位ともだいぶ距離が縮まったけど、このまま殴らずに抜かれてももう良いかなって思えてきた
戦犯は謎に火力を分散させてやる気を削ぐNoobって事で 同盟内ダメランなんてノマチケ数枚の差しかないのにクソみたいな自分ルールでやる気ないなったとか言うお前が一番の戦犯なんだわリオース下手くそすぎ ビンゴミッションだけが心の癒やし
大量の資材のおかげでLV上げられる 無課金妹見てるとわかるけど相性いいの当てないとあんま削れないから分散するのは仕方ないのよね
だからあんまり強く言えない
ちゃんと参加しているだけで十分
難癖つけて殴らない人はそれ以前 >>423
30超えてくるとビンゴミッション2度欲しくなるぞ… 格上相手だと開幕の敵のスキルで全滅してカスダメで終わるからな
上3体に相性いい兵種で行って誓女スキル1巡だけ当てる感じが理想になる 進行度次第でお残しなんて普通にあるんだからしゃーないんじゃ
殴れるんだから殴っとけよ 現実問題分散してるのって恒常3種に均等配置とか相性悪いの特化になってたり兵種も何も考えてない馬鹿が大半だから気にするだけ無駄
その程度で萎えて殴らんやつのが万倍ゴミだからな
同盟内3位如きで何イキってるのか知らんけど同盟からキックされても知らんぞ 常に切れ散らかしててお気持ち個人チャット飛ばしてくるようなやべーやつもいるからリオースは凄い なんか拠点攻撃されて兵士がメールの2倍死んでるんだがなんだこりゃ 巨神が1時間ごとに消える仕様なんだよ
本当イライラする設計だなこれ てか同盟内で、白虹は歩騎弓比1:99:1で騎士はこうで・・・
みたいに情報共有しないの?? 鯖1位同盟に入るだけだから攻略とかどうでもよくねえか
1位同盟が常に満員とかなぜか1位2位が毎回接戦繰り広げてるとかみたいな奇跡の鯖でもあんの? 1位だったとしてもアクティブで埋まるなんてありえるのか?
1位同盟だけど盟主が毎日募集呼びかけてるぞ条件無しで 開発でなぜか人数上限どんどん増えるしな
俺が頑張って同盟を1位にするんだとかそういうゲームじゃねーから 全員アクティブなんて無理
受け身なのが多いから個別チャットで各同盟の上位を引き抜けば可能だろうけど宣戦も圧倒的大差で首位だからそこまでやる必要がない
自主的に来てくれればいいなくらい vip13とか11とか居て32/37埋まってて同盟戦殴ってるの土曜で16人しかおらんかったな
人員募集の呼びかけしてても無言とか書いてある方のが人は居るっぽい そもそもな話順位気にしてプレイしてる層が圧倒的に少ないから仕方ないんじゃないかな
今現役で生き残ってるユーザーは順位とかどうでもよくてテキトーに遊んで暇潰せればいいって層が7〜9割くらいだと思うんだ ハッテン場ランキングでも24時直前に100とか増やすの出るかなあと眺めててもまったくおらんかったな
みな興味ないは 人員整理してない同盟も多いから埋まってるように見えて活動してるのは数人ってのが実情だよ
盟主がやる気ある所は整理してるから人数自体は多くない
同盟戦線のスコア見れば大体アクティブ人数は分かる ルールだと5日放置でキックだしちゃんと蹴ってる人数だけど
殴らないのキックとかし始めるとスカスカになるからやらんだろうな アイギスコラボの時が一番人多かったなぁ
新人がちょくちょく入ってきてた 飽きるまでソロゲリラでもやろうかと思ったが時間の無駄だなと思い直した どうせサービス終了が見えているのに
なぜ遊んでしまうのだろう
これがコンコルド効果ってやつなのだろうか 俺みたいに暇を持て余してるからだろ.....予定とか色々とやることある人ならサ終見えてるゲームに時間使うのもったいないってなるけど予定とか何もなくて時間有り余ってるからこういう張り付きゲームで時間潰すってなっちゃう
全チャはそういう人達の憩いの場だと思ってる VIP4にプレイヤースキルセット数2ってあるけど増えて無いな 分かりにくいけど500石で解放のところをVIP4になってからタップすると増えるってよ
確認無しで石吸い取ってくるシステムが所々にあるから確認のために押すのも勇気必要だよな
ついでに兵士訓練の回復の所は確認出るから間違って押しても大丈夫だぞ そもそもプレイヤースキルってどうやってセット出来るんだ
とりあえずスキルレベル上げてるけど プレイヤースキルに資源使うことがそもそも罠なんだよな >>456
マジかよ
リリース当初からプレイしてるけど初めて知ったわ 同盟戦線は個人の強さが重要だから鯖内最強同盟の圧倒的な1強だけど稼働率が重要な蛇討伐イベントだと3同盟で争ってるわ
というか最強同盟は最初の討伐を頑張ったけど報酬が届かなかったせいか次からの討伐はガクッと落ちたのよね 誓花討伐は個人も同盟も報酬がショボすぎるからやる気にならんだけだと思うけど
戦力二桁前半の初心者でも時間さえあれば1位取れるんだし単なる暇人ランキングなんだよな 討伐数乗るように戦力調整する時点で面倒だからやる気にならん 誓花してる人いると新人もどんどん育つからね近い低レベルでもいいから1日4回はギルメン全員狩るべき
というか誓花しないと無課金は同盟の攻撃回数3回得るのキツくね? >>419だけどゴミみたいな火力でも殴ってれば正義なんだな
誓女1人歩兵1人で三パンだけでもしとく事にするよ、アドバイスありがとう こいついつも怒りすぎだろ怖いわ全チャでやってこいよ 昨日殴ってない同盟内3位()なら特定出来るんじゃない?
メンバー晒しとか平気でやるタイプだからブロックした上で蹴って鯖内で情報共有した方がいい >>471
いつも3種兵士は弱いと力説してるのは俺だけど
今回切れてるのは俺じゃないぞ
まあ俺も食い残し作りまくる奴には嫌気が差してるけど
後半は一体なぐるだけで上位確定になるから
優しい目で見守ることにした ノマチケにこだわりおじさん気持ち悪いから今すぐ引退して チケットと言うか少しでもダメージ出してアピールしたいんじゃないの?
人はどんどん減り続けて今後は1強に各同盟の高VIPが集まる流れになるから今は1強に席がある人も遠からず蹴られる事になる >>434
単種じゃなくて1ずつ入れると戦力値爆上げするけど実際効果あるのこれ? イライラしてまで過疎ゲーやってるの意味わからんけど個人の自由だしどうでもいいっちゃどうでもいい >>478
同盟戦線だと効果あるよ模擬線で確かめてみればいい
一体入れるだけでかなりダメージ増えることもある >>478
これ自分も気になってた
3巨神なんかでやると敵との相性悪い兵種入った瞬間敵の戦力も爆増するしいまいち分からん 世界マップにいるやつはわからんな
全部騎兵で倒した方が被害少なくなってしまったし >>482
あーわざわざサンクス同盟戦線では心がけるよ >>480
たしかに模擬戦でやってみれば一発だった試してみるありがとう 一体入れるだけでダメージ増えるのって、誓女スキルが発動するかどうかの違いなんじゃないの
ちゃんと兵種に特化したキャラだけで編成したら合わせて染めた方が強そうな気がする
自分はキャラ揃ってないし面倒で検証してないから誰か試してー >>485
誓女のスキルはそうだけど、一体分でそんなに変わるのかと言うね 同盟戦線はボスの説明文見ればわかるように、不利を1づつ入れるとアクティブスキルに対するデコイになるんだろたぶん そんな事気にするギリギリの戦いやってないで兵隊のレベル上げろよ
兵種やらスキルだの関係なく無双するから デコイ説は説得力感じるなあ
自分は石割りまくってやっと兵隊lv32になったけど、キャラ集めたくて石温存のんびり育成する人もいるし、各々のペースで楽しめばいいさ
戦闘のしくみをここであーだこーだ言いながら暇つぶすのは自分的楽しみの一つだし、野暮なことは言いなさるな 同盟戦線いらいらおじさんが現れたのか
ワンパンできねぇなら俺の殴る新品のボスを置いておけって同盟員に言えばいいじゃん
何も言わないで察してほしいのは通用しないわww 無所属とか弱小はどこ攻めても兵士がいなくてスコア稼げねえ… 同盟戦線でログみたら意外とみんなガチャ結構回してるんやなって
兵士レベルは低いけどガチャ産SSR☆3〜4が複数体とか 同盟すら入らないような奴が防衛の設定なんて面倒な事に手を出すわけないしな 兵士レベル30超えてるのにガチャ回したことない俺みたいのもいる この前のガチャで溜め込んだチケ150枚使ったな
今無課金で32だと資源なくて石も貯まっていくからガチャを少しぐらいなら回してもいいかなと思い始めた 拠点じゃなくて採取してるとこに突っ込めば良いんじゃないの?
さすがにそこまで邪魔するのものなってやったことないけど 月曜日は特にメール来ないジンクスがあるから日曜ハッテンはやる気になれない 初日からやってた訳じゃないけど今まで日曜のPv報酬は1回しか来たことないな
そのうち纏めて来るって信じてるいや嘘ついた本当は信じてなんかいない 最近闘技場の報酬来てるけど
今日は久しぶりに来なかったから明日が怖い
移転しようか悩むところ http://i.gyazo.com/e98cbd5f2081b8645399f72d8e3d2075.png
もう4人しかおらんわ…
俺もLv近い奴殴ったけど0だったw
いちいち偵察するのも面倒だしなんでもいいから1回殴るだけで良ければよかったんだが 世界チャに石欲しいから相互殴りしようって投稿してみんしゃい
同じように石欲しいって人居るかもしれないぞ うちとこはランキングに十数位まで出てるから頑張ってる方だな
スコアつくのって自分の部隊の重傷者数だっけ?
前に無意味に拠点横付けして煽ってきた人いたから殴ったけど、レベル差ありすぎたのかスコア0のままだった
参加してもおそらく報酬来ないしまあいいじゃんそういうの 今回のハッテンイベントは防衛部隊に歩か騎染めでMAX設置して
世界チャで八百長募集してからお互い弱点兵種で誓女も最強編成で
殴りあったらいいのかな?(前々回は攻撃スキル持ってる誓女入れたら
兵数カウントされない罠があったけど) >>510
自分の精霊兵で敵の精霊兵を負傷させた数がスコア
だから初手誓女のスキルで吹き飛ばすとゼロになる 対戦イベントなのにここまで焼け野原にならないRTSゲーも珍しいよな 今回もかー(前回のバグじゃないのね)・・・政治・支援誓女に増量つけて攻めるか
同盟一瞬抜けて、同盟員全員に殴らせて全員クリアで再度同盟入るのが早いか たいした使い道ないけど同盟抜けると同盟ショップポイントが半減するからそこだけ注意だ 政治支援だと兵数稼ぎにくいから歩染めで騎弓聖女とかの方が組みやすいよ
攻め側の有利不利変えりゃいいから >>509
その可能性もあるのかw
そもそも相手が防衛置いてないと倒せないって言う… >>508
それうちの鯖だと鯖3位の人がいってるんよな
倒せる未来が見えない アイギス生放送やってるな
ここでリオースの文句言えばいいのか? もう関係ないんだからそっとしておいてあげて
次の犠牲者にどこが選ばれるか… 1ヶ月から1ヶ月半ごとにコラボやるって言ってたしもう標的は決まってるだろうな
震えて眠れ 思うんだが、なぜこんなに音楽「だけ」良いんだろうな 生放送開いたらなかなかのスピードでコメント流れてたからそっ閉じしたわ
次はお前がメインにしてるゲームとコラボするぞ絶対実行するぞ 明日ユミ凸終わったらいよいよやること無くなるんだが DMMゲームお約束のランスコラボとか退魔忍コラボをやってくれないかな >>523
そりゃ海外に収録しに行ってるぐらいだからな
金の使い途おかしいんよ >>529
そこまでの予算がなかったんやろ
旅費に消えたんや ランドマークなんて一生実装されないだろもう
バグの1つもまともに直せんのだぞ 滅金は悪くなかったと思うけどここからリオースが立ち直る未来は見えない そりゃ元になった話があるしな
コラボのほうはどれもアレだし モーリーってイベントアイテム交換してLevel40より上にする意味ある?
全部玉鋼とか消耗品に交換でいい? 採集サブパ用に作っといた方が放置時間増えて捲ると思うよ LV上げるかどうかはともかく欠片は全部取っといた方がいいと思う >>525
来週から運命の女を覚醒スキルマックスにする1ヶ月が延命されるぞ とりあえず運命の輪まわす詫び石くれ
もしくはこれまでの不達分でもいいが 覚醒スキルいまだにわかってないけどあれ解放するとどうなるんだ 欠片全部取ったほうがいいのか…
30000集めるのなかなか大変だな… 滅金は悪くないけど出すタイミング遅すぎたな
サ開時かユニティアの前あたりで出してれば原作ファン少しは引き止められたかもしれないのに 何なら直接石割りや採集より効率いいから、3素材は石割ってスタミナにして全部取りに行った方がいい 採集は採集でいいと思うわ
スタミナ使うなら巨神素材が全然足りんから 早く眼鏡の巨神実装しないと夏に水着の巨神出せなくなるぞ 掘るだけじゃ全然足りないぞ
レート自体は安いから取れるなら取ったほうがいい
恒常巨神狩るのはスタミナ回復するかどうかで変わるけど基本やらなきゃマジでやる事無くなる レベルひくけりゃビンゴでよくない?
資源パ1日に何回更新できるか次第か 最終的に資源不足になるのは同じだから兵LV関係なく行っていいと思うんだけどね 石割って育成する気があるなら割って素材取りに行くでしょ >>540
簡単に説明しよう
星5になると解放されるシステム
石を使ってラインを解放、解放されると各種兵種の攻撃防御体力、全兵種の攻撃防御体力、各種採掘アップと全部採掘アップ、巨神移動速度増加
のどれかがランダムで選ばれる
なおスキル覚醒書を使って再び抽選できる、ピックアップを設定して欲しいやつの確率アップもできる
20回まわすとピック確定もある
レベルがあり覚醒の欠片で上げられる
1ライン100まで上げられて、レア度で最大数値が変わる
SSRなら20%、SRなら10%、Rなら5%まであがる
なおレベル上げたあとに変更してもレベルは下がらない レベルは知らんけど詫び石使って巨神狩る以外の手段じゃ集めにくいのがなあ
採集は石割りなんかやるの無駄なくらい高いから掘り放置以外の選択肢が無いのが悪い
だから少しでも安い所は抑えましょうねって話な >>552
3行目まで見てよさそうじゃんと思いそうになったけどランダムなうえクソえぐくてひっくり返った >>556
ああ、すまん
適当に10増やすの押してたから100だと思ってたわ ちゃんと裏取って書けよ
鵜呑みにしたらかけら100個損する奴出るぞこれ
いつも怒ってて更に迂闊とか嫌われるぞ >>558
損するの意味がわからん
たんに余るだけだろ? 聖女覚醒の採取取るとめちゃくちゃ時間短縮されるよな
必須だわ 政治SSRってこれから追加される予定あるんかなあ
ピノとかはともかくRのクロとライカを育てるかどうか悩む しょぼいサブ攻撃部隊でも時給10万以上出てるけどそれはしょぼくないか?
課金する気ないから保留だな まだ全然育ててないし覚醒なんてもってのほか状態だけど
それでも戦闘用一軍の1.5倍くらいの採取速度があるから先々を考えると早めに強化したほうが良いのかなあとも思う
なお放置可能時間は一軍の1/4しかない模様 10万とか見たことない数字なんだけどどんなステータスしてるの? たぶん俺が勘違いしてる
どのみちポーション集まるまではバショウ欠片集めながら保留 採取系育てても放置できる時間が短くなるだけなのがね
10時間が8時間になりますとかならわかるがいいとこ6時間くらいしか放置できないのを短縮されてもねえ 駐屯中の部隊詳細の採取量とメール(帰還中の採取量)は大きくズレてるから、駐屯中の数値言ってるんじゃないかな ピノは覚醒スキル1つさっさ取ってピース全部入れて上げたな 何もかも表示される数字がおかしいゲーム
普通は細かい所検証する暇人が現れるもんだよな 10万?俺の覚醒で+20%とかしてる部隊でも7.5万なんだが… >>574
そういえば採集中に表示されてる現在まで採取した量はなぜか実際の2倍程度の数字が出てるな
最初お試しで採取に行かせて帰ってこさせてしてたときこの数字の半分しか持ち帰らなかったから途中撤退させちゃいかんものだと思ってた また無駄に精霊兵を殺めてしまった…
そして殺そって思ってたやつが同盟員に既に僻地送りにされてた バーサーカーだと1000体くらい狩るもんなん?
うちの鯖はみんな100超えたらストップしてるわ 同時更新できないと面倒だから普通は採取時間じゃなくて採取量上げるよね
それと兵数増やしたら採取量upはいいけど採取時間も増やすとかホント頭おかしい うちの鯖は5人しかランク載ってないし真面目にPvPしてそうなのは2人だけだな
他はとりあえずランク載せとくかの猫パンチ >>552
ピックアップ設定に上限もあるのか
石割ってライン増やしたうえで延々とランダムガチャじゃ分が悪いと敬遠していたが
それなら運命の女完凸し終わった後の強化先として石使うのもいいかなと思えてきた 上のほうで言ってた1ライン75っていう数字はつまり
運命の女は星5にしたあと更に欠片300個あれば完全体になるってこと? 覚醒スキルを開放する石
覚醒スキルガチャをするための書を買う石 覚醒スキル4つ開放で2000石くらいだった気がする ごめん石の話はとりあえず置いといて
運命の輪のゴール地点を計算したかったから 運命は96+80+80or60×4でピッタリ必要数 うちはトップが700だなあ
前は2000とか狩ってたからだいぶ減った方 運命キャラ以外は完全体遠いな・・・セルより大変そう キャラが完全体になるのが先かリオースが完全体になるのが先か ランドマークは来ないし馬車レースはオーバーキルした所でだし
対人意味ないしで強くなってもな
同盟戦線もアクティブ少なくて強さに対して周回数が追い付かないだろ SRの政治キャラはさっさと覚醒まで済ませたほうがいいんだろうけどレベルアップ素材が全く足りない
運命キャラですら100レベルで止めてる レベル60どころか20で止まってる上にSR覚醒穴あけ2000石は安いようで5キャラ1万石は躊躇してる SRやRの20から60でも相当な量のポーション食われるんだよな 政治の覚醒で速度上げても放置時間減るだけといわれりゃそうだし、兵士Lv5時間くらいになるまでは放置でいいかもな
俺は放置4時間で覚醒ピノだけだがちょうどいいくらいだ >>576
公式ディスコにはぼちぼちおるで
昨日も参謀部の各部署でレベル枠順に誓女を置いていくとき途中で覚醒スキル無しの誓女を置くと
そこまでに置いた誓女の覚醒スキル効果が無効化されるバグあるっぽいから(部の%表示上では乗ってるがバフ詳細では乗ってない)
覚醒スキル持ち誓女は後ろの方の枠に置くべしと検証してたわ
これ絶対他にも色々バグってたり機能してなかったりしてるのあるだろ 1時間ごとにログインできる職業リオースならあるいは……ってとこか >>599
Lv100までだけど、レベルアップに必要な経験値テーブル
https://i.imgur.com/adSAyFH.png
SRキャラでもLv1から60にするためには特上級ポーション約34個必要だからな lv60とか千個単位で溜まってる300や3000ポーションであげるぞ?
画面外に薬ドラッグドロップすると手離しで上げ続けられるんだ 珍しく発展の報酬が来て嬉しい
でも他は全部空メールだったクソが >>609
ナーフ前との落差がひどすぎてイベント消化でしか行く気しないわ遺跡 闘技場とミニゲームが来た
月曜に闘技場以外が来たのは確か初めてだから改善された・・・と思ったが空メール来てる人もいるなら変わってない感じか 今まで何回もメンテして直ってないんだから報酬バグはもう直る見込みがないって確定してると思う
なのでios版は永久に延期し続ける リオース、ログインしてメール確認と3部隊資源地に飛ばしただけなのに本日のモバイルデータ使用量178mb
別の一般村ゲーは30分くらい作業してたのに500kbやぞ ぶっ飛びすぎだわ アイノすらまだ120に出来てねぇ…Lv120遠過ぎンゴ… 120が遠いのは同意だけど襲撃ちゃんとやってれば2人くらいは120にできるはず
色々なキャラに分散させてたりする? 襲撃ちゃんとやってればとかいう恐ろしく高いハードル >>618
毎日20回とか言う苦行じゃなくじゃなくてワンパンでデイリーポーション貰うだけだからハードルは低いよ 120を2人作るよりも60を15or20、100を5人作った方が各素材採取面での恩恵デカイからなあ
好きなキャラだから120にしたいって人以外は無理にやらなくてもいいんじゃないかなって思う 襲撃殴りたくても消失して殴れないパターンよくある鯖だからきつい
前回も3日分殴れなかったし 3キャラ120にしたけど最上位ポーヨンまだ200以上あるな
それよりユミちゃんに覚醒書30枚持って行かれたわ辛い
まぁまだ同じくらいあるけど というかユミ120にした時も30000ポーション使わず500個以上あった10000ポーションと700以上あった10000ポーションブッパであげたから強襲と言うか日々の積み重ねと貯蓄だと思う >>625
700↑あったのは3000ポーションの間違い 108でいいのか、今Lv100で約4000だから120になったら+1人増えるかなぁ?って思ってさ >>628
ユミを108にしたら4217になったよ ぶっちゃけリオースって襲撃イベ無いと凄い暇だな
なんかログインしなくなる人の気持ちわかってきたわ 編成画面でMAXステは見られる。120で4500ちょいしかいかない そもそもランキング報酬って、どれだっけ……というレベル >>615
画像データをキャッシュ活用できず毎回読み込んでるし画像一枚も数MBざらだし通信の嵐よ
wifi以外に繋がっちゃうスマホでプレイしちゃあかんと思うぞ ガチャ画面アリア4300だから意外と差は開かないのか どうしても外出時にやりたいならPCで立ち上げてリモートデスクトップよ 大草原になると読み込む物がないからスマホでログインしても通信量ほとんどないらしいよ
読み込む物がなくて何もできないから意味ないけど >>633
鬼やん
>>635
リモートか
試しにもう1回同じ操作したらきっちり180mbくらい取られたわw >>629>>634
サンクス、108止めなら行ける! >>631だったわ、まぁ兵士1人っちゃそうなんだけど結構差がデカいよな… 中途半端なのはいらんよ
やる気あるなら完凸以外ないしやる気ないならそれこそ✩1の40でいい どうやっても2回かかるから(じゃぶじゃぶするなら1周で済むといえば済むけど)
60/80どっちでもいいんでね 手待ちの石と相談しながらやればいいんじゃないかな
余裕あるなら80回して余裕ないなら40止めでいいと思う 完凸後に覚醒スキルも育てる気があるなら60回しを続けてく感じがいいのかな 60回したらボーナスで欠片150個と直で25個で175個
覚醒まで全部やるとしたら欠片全部で700個いるから60回しを4回やればピッタリだな 覚醒スキル周りは足元見られてる感酷くて付き合いきれんわ ユミちゃんのせいで朝24000あった無料石が今じゃ14000になっちまった
んでも全攻全防全体20%騎攻10%上がったんで実質兵士+1レベル弱の効果や 運命ですらえぐいのにガチャキャラは悲惨すぎる
どんだけがめつい仕様なんだ 兵士50になったら覚醒スキルとか神器とかあの辺で差つけるしかないけど今はそんなもんより兵士レベル上げだしな >>634
もしかしたら初期値が違うだけでレベルアップによる増分はみんな一緒なのかも もうとっくにコラボイベ終わってんだからバナーぐらい変えろよ そもそもバグ乱発で直す気一切ない所から既に足元見て来てる
今日もメール空っぽだったマジ終わりすぎ 月曜の朝は危険度高い
闘技場報酬とか半分も来てない 報酬来ない致命的バグが全く直らない上に補填もされないのがヤバイよな
DMMGAMES10周年記念タイトルに相応しい開発とも言えるが お?何時の間にかアリーナバグ直ってる?とは言え、結局更新押さないと上位出てこないけど… サーバーミッションとか一番最初の20人以上の同盟20すらもう達成できそうにないんだが
バグメンテと一緒にこれも修正しろよな 部隊のプリセット選ぶと兵数バグってから再計算するようになって進化を感じたな 苦情に対するテンプレ返信がついに2通同時刻に処理されるようになった
これもう対応しない上に色々と退化してるだろ コラボ終わったし撤退命令でてるよ多分
後は半年まで誤魔化して〆よ 周年記念タイトルにも関わらずアーリーアクセスで半年でサービス終了したタイトルがあるらしいなどと語り継がれるようになるのか
目頭が熱くなるな 問い合わせに自動で一括メール返信できるなんてすごい
運営さんは頑張ってる 今のDMMって半年迎えなくても チッうっせーなDMMP最大1万返しマース 程度で終わるんじゃなかったっけ? >>662
そうじゃない
1問い合わせに対して2返信始まった
文書もタイムスタンプも同じだったから壊れてる >>662
そんな多くの問い合わせを受けるほどユーザーが居るならリオースは安泰だな playストアに追加されるまではappストアも延期し続けるだろうな 2通も返事が来るなんてお得じゃないか
ついでに同盟戦線の報酬も2通送ってくれよ神運営 採集しかだしてないのに定期的に負傷者がちょいちょいでてるのなんだこれ >>669
やっぱおかしいよな?なんか野蛮な敵でもいるんやろ >>664
gw前に誤って空メール送って、その後に苦情メール送った事あったけど、
そん時は苦情メールのみ返信きたけど遂に行き着くとこまで来たようだな ヒマすぎて戦線のログ見てるんだが、1位同盟なのに誰も模擬戦やって無いのってコレ他人からは見えない仕様なのか?
まぁ模擬戦やって無いのはともかくとして、相性考えず突っ込んでるのばっかりでおったまげたわ 1位同盟なら模擬線とかせんで適当に殴っても余裕で戦線1位やろ その話題はダメだパッシブ怒り状態なアイツが来ちまう その話題前にここでした時は模擬戦ログは他人からは見えないと誰かが言ってた >>677
はえぇ〜そうなのかサンクス
それなら心置きなく模擬模擬できるぜぇ 採集さぁ、帰還時に1秒あたりの収穫数×駐屯時間で計算してるのかと思ってたけど
毎秒通信やりとりして加算してるんだが・・・ 毎秒通信は草
採取する時は速やかに放置するのが正解か そんな実装する必要ある?
採取してるところを襲うと奪えるからとか?どうなってんの ウチはとうとう人数が10人切った
解散も近いかな…… ワイのとこなんて6人しか稼働してないぞ他の26人はみんなスラムから逃げたわ おなじく2位同盟だけど過半数が幽霊化しててもうだめ 全チャはサブ垢使って暇潰し話題作りの自演し放題なので深く考えずに頭空っぽにして見た方がいいよ 参加人数は多いが3桁ダメージマンが何人も現れてて格差がすごいわ 雑に資源入れたらもうやる事無いんだ
盆栽眺めてる気分味わえるけど限度ってあるよね 家族以外に心を開かなかった子が楽しんでる全チャが荒れるなんて悲しいナー(棒 1位同盟は戦線1位
2位同盟は戦線4位
3位同盟は戦線3位
4位同盟は戦線2位
5位同盟は戦線6位
6位同盟が戦線5位
そんなうちの鯖 元々の設計は札束バシーンだからね
同盟戦線はまともに殴れる人がいなくなった時点で負けよ
昨日あたりまで競ってた3位4位に今日の時点でダブルスコア近いわ 精神年齢低い奴らが常駐してるから釣れ放題なんだろう 一応全年齢版もあるから・・・いやRTSならエバストみたいなリッチなタイトルがあんのに、敢えてコレの全年齢版やる層が居るとは思えないけど 都会はともかく村だとレアすぎるジャンルだし
全茶で解説者がいるのはまあ悪いことじゃないんじゃない?アンインストール 14鯖の1強同盟所属で拠点消失しているカタカナ4文字の人ここ見てたりしませんか?
状態がオンラインだからログインはしてると思いますが連絡が取れそうにないので呼び掛けてみます 誓女の絆て事前の戦闘評価に反映されてないっぽいけど
40アスタル混じっててもlv80x5人よりちゃんと強い? 5人目に星5Lv100くらいのやつが用意できるまではアスタルで良いと思う
ゆくゆくは絆は無視してユミ+アイノ+歩兵誓女3人とかやりたいけど
その3人が配布の星3Lv80程度じゃ運命の絆使ってた方がマシだから当分離れられそうもないや ついに乗っ取られちまったか〜ご愁傷様
ってのは冗談で、俺の場合はモバイル→家のwifiみたいに回線切り替わった時に表示されるな
同じ条件で接続エラー云々って出る事もあるからよう分からんけど 自分の同盟支援が出せるときと出せないときがあるのはなに? >>713
4時まわってログインしたあとリログしないと残り回数が反映されない不具合 無課金でアンナマリーって何買うのがいい?
虫眼鏡かスキル覚醒か特上ポーション? アンナマリー先生の寝室が見たいと思ってるのは俺以外にもそこそこ居るはず 臨時ミッションのためならそれ以外片付ければ50は余裕で超えるんでやらん方がいいと思う<店
撤去ボタンが欲しいレベル 黄色ポーション6個貰うために石使ってそのミッションは無駄じゃね
遺跡8時間を2回やるのもそうだけど資源掘ってた方がマシなのが 最終的には資源掘り引きこもりになる
鯖上位は皆引きこもってる 週に1400万オール掘る生活よ
そして感謝の石割り30回で練兵場アイテムを掘る 出撃上限うまく割り振って6時間くらい確保したら
後は全部隊掘るだけの放置ゲーなんて簡単だな? >>719
そら開店&営業時間固定なんだからそれ以外は閉まってるやろ
あと俺はポーションと覚醒だけは買ってる ガチャ欲を満たしたいからプラチケを買ってたけど
最近は覚醒チケを買うべきかなと思い始めている エロ目的でガチャチケは分かるけど覚醒はなぁ
スタミナに石割るゲームだからスタミナと運命の輪に石使ったらほとんど石残らんな
重課金勢なら知らんけど 毎週安く見て1500ポイントがロストする闘技場報酬
3000あれば覚醒書1枚分だけどわざと直さないフシあるよね それは言いがかりってもんだ。今まで難しいものは何一つ直せてないんだから腕が無いだけ ナーフは簡単に実行するのにそれはちょっと通らねえわ 闘技場ランキング報酬も発展と同じで来てたり来てなかったりだけど
発展と違って1週間での集計だから来なかった時のダメージが大きめ
最近16鯖(鯖依存かも不明だけど)はちゃんと来てる ランキングに応じた報酬や詫びメールにちゃんと指定の報酬を添付するのが
難しい事なのか… 報酬未配布&未補填
集結敗北
ランドマーク
致命的な問題が全く修正される気配が無いし開発体制がヤバい
そのせいで廃課金勢も課金控え始めたし一体どうするのか プリセットで編成変えて人数ちょっと増やして進軍ボタン押したら進軍開始のセリフは言うけど実際は進軍せず編成画面のまま
あれっ?ってことで何度か人数変えて試したけど同じだったので一旦編成画面閉じ
もっかいやろうとしたら攻撃ボタンすら押せなくなって何でだと思ったらスタミナなくなってたっていうね
30あったスタミナが消し飛んでて草生えたわヤベーだろこのクソバグ >>735
大丈夫?拠点バグってない?
マップ確認して移転を試すべし、同盟ショップでの購入ならまだダメージは少ない >>737
運営や開発は解き明かせてるのでしょうか? Wavaでコード全文検索かけても引っかからないから放置! たぶんユーザー減ったおかげだろうけど最近は毎日メール届いてるな… >>711
たぶんマクロ対策
討伐イベントがんばってるとこのモードになりやすい気がする iOSまた1週間引き伸ばし入ったな
どうせ無理なのにプライドの高さを感じちまうぜ >>740
昨日と一昨日来なかったな
移転したら今日は来たけど
やっぱ移転だな もう末期感
これが事前登録40万を達成したゲームか… どうせ来週になったらまた延期する
アーリーサービス終了まで繰り返すだけ ちょいちょい言われてるけどレベル上がってくると資材足りな過ぎてだるくなってきますね
遺跡ナーフからも渋くなることはあっても逆はないだろうからしんどい もうイベントタイプも全部出し終えちゃったのかな
真ん中にガチャ券とか生やして引っこ抜くイベとかもやろうぜ アーリーのままiOS出せずにサ終するだろこれ
もうみんなやる気無くしてるじゃん 明日のメンテで不具合直ってランドマークも開催されたらハロワいく ここですすめられて政治育成したけど放置時間の短さがネックだな ご利用いただきまして、ありがとうございます。
下記日時より定期メンテナンスを実施いたします。
【実施日時】
5月21日(水)11:00 〜 終了未定
【対応内容】
・イベントの更新
・一部不具合の修正
・新誓女の追加
メンテナンス対応中はゲームをプレイできなくなりますので
予めご了承ください。
ご不便をおかけし申し訳ございませんが、
メンテナンスへのご協力よろしくお願いいたします。
※メンテナンス開始前にゲームの終了をお願いいたします。
※実施時間は対応状況により前後する場合がございます。
今後とも『ReOath-巨神と誓女 外典-』をよろしくお願いいたします。 明日は巨神討伐の2周目だからいつもの襲撃だろ
どうせ空振りで回数消費のクソ仕様、横後出し加速で同盟員同士のギスギス待ったなしでまた人が減るだけ >>744
ゲームかと思ったらゲー無ですらなかったから・・・ >>736
拠点バグはボスのとこまで行って何もせず帰ってくるやつじゃない?
ちなみにスタミナ回復した後ちょっと兵士減らしてやったら普通に行けたから問題はない 襲撃やるたび人が減ってるしかも上位課金者が
邪魔されながら貼り付けるわけないよなそれが嫌で課金してるだろうに >>757
UIが計算ミスって兵数が本来の上限超えてると出撃スカるよ >>759
ちゃんと本来の上限で制限してくれませんかね…
ここの開発には無理か… その点でアスタル入り運命の輪便利なのよね
アスタルが上限低いから初期オート構成の上限を下回りやすい コラボじゃないイベントは初めてだけど同じように襲撃やるのかな
その場合の報酬の金型は鍛冶で自作できるやつと一緒のやつが来るのか プリセットはゴミだから使ってないわ
無メール空メールも直らんしランドマークもずっと1か所消えてるままだしで開発の無能さが際立ってるリオース マジで高VIP消えるよなー襲撃
クソ加速取り合いの挙げ句にランキング報酬無しが効くんだろうか メンテ直後はいつも同じ場所の1体が確定で湧かずにwava進行しないサーバーだから
vipperが毎度萎えてるね、告知も無いメンテ開けから即ログイン出来てボス倒せた人で報酬決まりだし リオースプロならメンテ後からいつ明けるかずっと監視するよね 毎回メンテ明け未定のゲームにログイン張り付きするところからがスタートライン 襲撃は空振りで回数減らず、1日5回までにして欲しい 20回多すぎるし頑張って殴っても空メールとか食らったらマジ萎えるしな 唯一高レベルに勝てるのが襲撃だ
気に入らない廃課金様に後出し加速攻撃を決めろ! >>770
湧かない場所に拠点移して違う場所に出現する用にしたら案外湧くかもよ 襲撃なくなると特上ポーションの供給もなくなるから困る おはようからおやすみまでリオースが上手くなるコツだぞ しかしイベント巨神はなんでレベル30までしか出ないんだろう
今はガチ勢しか届いてないだろうけど1ヶ月後には皆これを狩るようになるんじゃないか イベ30はけっこう弱いぞ
けど上用意してくれないと取り合いになるだけなんだよな LV5毎に報酬100しか差ないし下位の殴ればいいんじゃね 取り合いさせてヘイト貯めてからの対人へ発展させるための親切設計 初期と比較してもちゃんとレベル5増やされてるよ
そのせいでレベル30にバーが合わない不具合出してるけどこれも直せないんだろな >>777
最初だけな
後半は敵が強くなって雑魚達が勝手に脱落していく スコアにおけるダメージの比重が大きいから
多少邪魔したところで勝てるわけもなく ウチの鯖1位の朝4時は見物だぞ。千手観音の如く加速進軍線出しまくって大半かっさらっていく 毎日移動してるの?ってくらいビュンビュン飛び回る人がいるんだけどあれって石で移動アイテム買ってるのかな 前回の襲撃最終日のランキング報酬とか平気でなかったことにされてるしな
無いなら無いって告知しろや無能の腹君 そう言えばこの前からメダルプッシャーで
別衣装のスタンドも落ちるようになったよね 分布させたのは正解だと思うわ
例えばレベル50まで均等に出現させたら需要多い20〜25レベルの
個体数が減って取り合いが過密化する
いま35狩れる人なんて上澄み1%いるかどうかだしレベル30までで 大草原に早2週間、いろいろ試しているのだが
動線をしらみつぶしに調べていくとイベント報酬取ったり、ガチャ回したり、同盟メンバーにチャット送ったりはできるようになった。
他、できることある?
兵士育成する方法とかないかね >>803
確かに移転もできるし建設もできるな、盲点だった。
私は残念ながら治らなかった、何が原因なんだろうな、
同盟メンバーが一斉に大草原したっぽいので同盟に関連した何かなんだろうか・・・ まぁ、少なくとも「おまかん」では無い可能性が高まってきた。
早く治してほしい、泣ける 大草原は運営に言って待つしかないんじゃね
移転でも殴られて飛ばされても効かないケースがある以上数日未ログインで飛ばされても多分無駄だろうな
こんな致命的バグ放置とか改めてヤバい 運命の輪を回して石が尽きた。600個しかない。
詫び石に期待するしかない。 昨日だか全チャで絵文字顔文字をギルチャに打つと大草原踏むとか言ってた人居たな
そのギルドでは絵文字顔文字禁止にしたら大草原出なくなったらしい 敵ギルドに潜入して絵文字顔文字で集団大草原…これだ 気に入らないやつが居たら絵文字顔文字を打つように誘導すればいいってことか 打った本人だけなのか他のギルド員巻き込まれるのかは不明
ただ確かにほぼ無言ギルドのウチはそんなん打つ人居ないし大草原も出てない 大草原って絵文字でなるバグだったのか
絵文字のコードがプログラムとして認識されてしまってんのかね
チャット書き込みまくって表示から消したら復活したりしてな >>791
襲撃巨神の真横から別の巨神の横へ…ってのを日替わりレベルでやってた
同盟の交換じゃ絶対ポイント足らんよね? そういや絵文字付きでりおーっすとか言ってたクソガイジ消えたよな
ひょっとして そういえばVのキャンペーンだかの報酬はどこ行ったんだ?
gomi8がメルアド抜いて終わり? 運営「(どれだけ待たせれば未配布の報酬やお詫びがあるの忘れてくれるかな…)」 つれー 空メール一回も経験できてないから、つれーわー 全チャも人が固定されているようであるが、ぽつぽつとでない人でてきてるし、
速度も落ちてる気がする
入れ替わりで新しい人もいるが てか、海外の企業の親切さが身に染みる
不具合報告したらチケット制で、ずっと一対一で対応してくれる
ゲームの会社ではないが、Amazonもそう、電話はだいたいの時間指定すると、かけなおしてくれる
ナビダイヤルでえんえんとクソ高い課金させながら、長いガイダンス聞かされた挙句、ぐるぐるされるとことは大違い 38週目入ってた
ボス倒した数が実質そのまま勝負だから見た目ほどの差にはなってないとしてもスコアの出し方ガバガバ過ぎよな そろそろ要塞の持て余しによって上位の同盟は下位同盟による魔石クレートの占有が鼻についてきそうな局面ですね 兵増MAX積んで採取出すじゃん
それで採取始まってからスキル入れ替えて別の未使用誓女に兵増付け替えて採取出したら、資源いっぱい取れるのかな? もうとっくにうちの鯖じゃ1強のクレート強奪始まってるよ うちの鯖だと2個とれるクレートは3〜4週目ぐらいにはもう強奪されてたな
その後は1〜2位同盟で満遍なく取られて3位同盟以下が残り物って感じやな もう同盟としてほぼ稼働してないとこの要塞はガンガン潰して奪っていけ
新規なんて来ないんだから今現役で残ってるメンバーのモチベ保つのに全力投球しろ やりすぎて1強以外のモチベが消し炭に
サ終より若干早いタイミングで鯖が滅ぶ 鯖が滅ぶのなんて水曜の巨神撃破数ランキングで30位までしか埋まらないようになってからだぞ
夜には100位まで埋まってたらまだまだ先よ こんなクソゲいつ終わってもいいだろ
全力で暴れなきゃやってられん そもそも領土上限あるからどうやってもクレート魔石残るからなぁ クレートと魔石少なすぎるんよ
こんなんで同盟が20個もできるわけがない 戦力拮抗なんてストレスだけだから
快適に資材やら石確保して育成出来た方が精神的にも楽
襲撃で分かっただろ?競争なんてストレスだけ、無双して格下共をなぎ倒して世紀末を満喫しようぜ このゲームで他同盟攻撃しても得るものないからなエロが増えるわけでもないし
戦争ゲームやりたいならこんなゲームより都会行く方が良い
数百万単位の課金z戦士にボコられて楽しめるぞ クレートはレベル上げた人で領内で掘れば同盟資源はなんとかなるし
そんなに同盟資源ってつかうもの?
魔石もあれほんとにとっていいもの?? レベル上がって掘る量に比べたら微々たるもんじゃん
UI○で面倒だし
積み重ねてというならそのとおり 要塞潰したら同盟員奪えるようにして
奪われた奴は3ヶ月脱退不能で いつもはすぐ3通来るボーナスレターがなぜか10分に1通間隔ぐらいでトロトロ降ってきた
てか同盟ボーナスレターって何あれ機能してないよな 3月26日 15時00分頃 リリース
以下 メンテ日時
5月14日 11時00分〜18時00分
5月21日 11時00分〜 もしかして
メンテ後はwava
あれめんどくせーんだよな
1日5戦まで!とかにしろやハゲ あと同盟は1つにまとめるように動いてくれや
どうせ鯖統合あんだからゴミ同盟はもっとゴミになるだけだろ
お前が動け?ひよってるから無理w 鯖統合するならVTuberイベントと重ねて希望鯖移転権を高額販売するべきだったのでは 半年誤魔化して有償残りだけdmmポイント変換でサ終でしょ
有償は5ヶ月で消えるし開幕課金消え去る 鯖統合なんてしたら俺の拠点の上に他人の拠点があるんだけどってなるぞ
なんなら拠点の上に同盟拠点が生えていきなり高レベルの人にとばされるな そもそもな話リオース運営がもう諦めて閉じる前提で動いてる可能性がかなり高いので鯖統合とか余計な手間をするわけがない
このまま何もせずマンネリゲーを半年展開させてサ終告知出して終わり そもそも統廃合前の条件が不揃いすぎる
自分んとこは最初戦線開催できず&襲撃は毎回止まる鯖だからそれだけで出遅れてる 仮想化してるだろうから統合で費用節約とかも関係ないかもね 襲撃が改善されてなかったら今日で辞めるわ
同盟のみんな済まんな 手持ちの石を全部同盟研究に突っ込んで行ってくれるなら許す ReOathってDMM10周年記念のゲームで、しかもまだ、リリースから2ヶ月くらいしか経っていなかったよな?
そんなにヤバい状況なの? 襲撃の取り合いとギスギス空振り回数消費は原Pの大好きなリアルタイムの駆け引きだから今後も絶対に変わらないぞ
今までありがとう、元気でな
同盟員には俺からも伝えとくよ うちの鯖がVIP10越えてる重課金4人かな
内継続して重課金してるのは1人だけ
課金者少ないよ VIP10越え3人中2人は襲撃で死んだ
20位以内は無課金しかいなくて他の課金者はそれ以下で続けてるかどうかも不明 課金者ほどやる気なくすコンテンツそのまま続けるのってすごいよな AI による概要
アーリーアクセス(早期アクセス)とリリース(正式リリース)の主な違いは、ゲームの完成度と価格、そしてプレイヤーへの提供時期です。
アーリーアクセスは開発途中のゲームを先行してプレイできる機会で、リリースの際に無料アップグレードされることが多いです。
一方、リリースは完成された製品版で、通常は価格が高く、アーリーアクセス版よりも機能が充実しています。 同盟内はみんな買い控えるって言ってる
この現状見てまだ順調にVIP上がってる人が数名居るけど胆力すげえなって 過疎ゲーほど金の暴力は効果的だからな
お山の大将になりたい層は一定居る >>885
他にやることないんだよ
てか回数ぐらいは減らせと思う >>869
今でさえ要塞の上に鉱山生えて要塞消えたりするもんな
統合なんてしたらどれだけバグの無法地帯になるのか…楽しみでしかたない 山盛りバグをなんとか一つでもギリまで直そうとしてるだろうから17時とか18時だよ
でも何にも直せないし新たなバグに備えて残業もするよ バグ直せてなくて詫びが遅れてる事に対する詫びがない
と言うか基本の11:00-16:00すら守った事1回もないのやばくね 未だにイベント期間がメンテ(11:00)の後の12:00表記を直してないのに守れるはずがはない スチームのゲームなんかはアーリーアクセスの方が安くて正式で値上げが普通 >>893
メンテが終わるという意味を私は考えたいと思います。
終わるとは何か。それはつまり、終わるということであります。
メンテが終わるというのならば、それは終了したという意味になります。
これは国民全体が持つ共通意識ではないかと。
その意味でメンテが終わると何か。熟慮する必要があります。
終わってません。 コブラ「あと2時間でメンテが明ける」
ジェフ「メンテが明けるとどうなる?」
コブラ「知らんのか?
バグが増える」 メンテ…それはいつも儚い。
一つのメンテは一多数のバグを産み出す運命を自ら持っている。
それでも運営はメンテに挑む。
バグゼロの可能性とロマンをいつも追い続ける。 襲撃やるのか…そうか…
コラボじゃない金型はどうなるのかと思ってたけど[滅金]って名前になるのね ミッション系にナーフ
めんどくっせえ事しかしねえな終わってる 相変わらず回数減るやんけ
こいつら何の要望も聞いてないな 襲撃めんどくせぇなぁ
20回やるユーザーなんて鯖に数人いるくらいだろ… >>923
サンキュー
まともに使えそうねさっさと作るか はじめて全滅しないで倒せたが
歩いて帰るのめんどくさいな…
https://i.imgur.com/Bnce9hA.png
兵士Lvは26 集結終わったの?凄いねバグ放置してわざわざゲームのメインコンテンツ潰すとか 自分で潰す前提の捨て企画に広告だして客を巻き込んだだけなんじゃないのもう ご利用いただきまして、ありがとうございます。
現在、下記現象の発生を確認しております。
ユーザーの皆様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、
修正完了まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
—————————————————————
2025年5月21日 17:45 追記
◆不具合概要
・新たに解放したプレイヤースキルセットにて
取得済みのプレイヤースキルを取得する際に
再度取得のための資材と時間を消費してしまう不具合
【回避方法】
本不具合の修正までは、新たにプレイヤースキルセットの開放
及び新たに解放したスキルセットにてプレイヤースキルの取得を
お控えいただけますと幸いです。
【対応状況】
本不具合は現在調査中となります。
ご迷惑おかけして大変申し訳ございません。
————————————————————— ▼不具合の修正
・巨神の襲撃の一日毎の終了時刻と残り時間の差異がある不具合
・巨神の襲撃にて、最終日のランキング報酬が配布されず、次回開催時に報酬のラインナップが前回分でなく、
新たに開催された巨神の襲撃イベントのランキング報酬として配布される不具合
・巨神の襲撃にて、一部条件下にて巨神が透明になっており進軍できず一時的にイベントが進行できなくなる場合がある不具合
・一部条件下で影の砦の攻撃時にスタミナが返還される場合がある不具合
・集結で勝利した際にスタミナが返還される不具合
・勝敗決定ルールのバランス上の問題により、
集結時に十分な戦力があっても敗北する場合がある不具合
・福引抽選会にて特定条件下で残りアイテム数が表示上リセットされる不具合
・福引抽選会にて特定条件下で残りアイテム数が0であってもアイテムが排出される不具合
・ゲーム内一部表示の修正 元々解放していたら取得済みはそのまま取れたけど新規に解放するとダメだったのね
そしてお約束のようにお控えいただきますとなんだね wava進むように直したのはいいけど集結は終わりかあ 最後に出る奴皆で殴れる用かと思ったら普通にワンパンかよ 影砦シャトルランも潰したのか
すまん辞めるわあほくさ ユーザ有利な不具合も放置なのがいいところだったのに
あほらし 集結もナーフ砦シャトルランもナーフとこっちに有利なところ潰してきてんな データが新規になるバグも発生してるっぽいし本格的に終わってるね 同盟ギフトや一般技術書が増えたわけでもないしマジでゴミ化した
ミッションでやるにしてもスタミナ重すぎだろ ゲームのつまらん部分は直さずユーザーが数少ない楽しんでる要素を全部修正とか頭おかしいわやっぱここの運営 さすがにこの改悪は飲み込めないな
加速で嫌がらせしまくってから引退 インターバル5分って4wava以降もそうなの?
3wavaまではもともと5分だぞ? これが本来の仕様だと今更言い張るつもりならこれまでそれをメインにやってきた人たちは何だったのだろう wava4でボス巨神でなくなって終わりw
不具合しかない もはや討伐イベントのミッションさえ消化できるか怪しい 影占拠25回マッチアップ30回やれってまじ?
全然やってなかったわ 影は延々と飛ばしてたからどうでもいいけど集結潰れたの後続終わりじゃん 貴重な生き残りユーザーが一気に減るなこれ
サ終への本格的なカウントダウン始まってしまった >>955
まじじゃん
こっちもwave4で止まったっぽいわ終わったな ここの運営がこのゲームをまともにプレイしていないっていうことが改めて分かったな
そりゃまともにバグ取りの優先順位や襲撃イベントの修正なんてするわけないわ 頭おかしい運営だということが再認識できたようだな
間違っても課金なんてするんじゃないぞ 52体の巨神を奪い合えと…
一日20回戦えるのに? 保存済メールって消さないで残しておくものじゃないの?
なんのためにあるのこれ? と思ったらなぜかカウント始まらなかっただけで急に湧いて進んだわ 蛇なんてスタミナいるようになったら誰もやらんだろ
あほか 襲撃報酬も10000→2500→2000にどんどん減っていってるよな スタミナ消費が1/10に落ちないと何もできないしやる気も出ない
いよいよ終わりが見えて来たな 相乗りするメリットは上がったが自発する価値が皆無に 襲撃数だけ消費させられて加速しても1個も狩れんし
スタミナあんな少ないのに終結潰されてデイリーすらままならんし
終わり見守るだけにするわ >>958
ミッション全部達成にはスタミナ550使えってよ
阿保かと そうか自発的に辞めさせて赤字なので畳みますという流れにしたいのか
廃課金たちのせいでまだギリ黒字な訳だな
下手にのんびりプレイできるせいでユーザー数もまだそれなりにいるからここらで廃村させて統廃合も考えてるのかな 後発組がどんどん不利になる不具合修正
ios版もうやる気ないだろ >>972
誓花は3人くらいで回せれば節約になるのか? 運営の思い描くバグのない世界では何もロクにできない
新規が入って来ても各種バグで先行しまくってる古参と全く勝負にならないのに同じ鯖に放り込まれる
マジで終わっとるよ 砦も集結もバランス崩してなかったのになぜ…
サブ垢に自発させるのが正義だな 襲撃の交換アイテムも他と比べて明らかに美味いからそのうち改悪されそう デイリーがコンプできないのがちょっとだけ気になるな だいぶモチベ下がった
ランドマークまで頑張ろうと思ったけどランドマークもこれ未実装のままサ終しそうやし デイリー箱の石50でスタミナ25相当だから1体は狩ってもいいか 集結ナーフまじか…まだ引退は考えてなかったけどこれが仕様になるのならちょっと考えるわ 諸君らはいい加減に現実をきちんと見た方がいいよ
リオースに新規なんぞ居ないんだサブ垢で作ったlv1〜3がたまに産まれるだけだ....後発の心配するよりも今生き残ってる貴重な現役ユーザーの心配をしろ いつかは集結バグ直されるなと思ってたけど今か
せめて集結自体を使いやすくしてほしかったな その現役ユーザーが萎えて今にもいなくなりそうなんだが? 馬車で被せ合いレースさせればユーザーが楽しむと思ってるような連中だからな
頭腐ってる なんだかんだ言いつつも半年は遊べると思っていた層が大半だと思われます
だがしかし今日できっぱりと辞めるかと決断するユーザーがそれなりの数になりそうな感じなので明日以降が怖い 巨神のタイプ:弓兵
とあるが、今回は合っているのだろうか・・・ >>995
全く気付いてなかったわ・・・たておつ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 6時間 38分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。