【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part22
3月26日 15時00分頃 リリース
以下 メンテ日時
3月27日 10時30分〜12時00分 <臨時>
3月28日 21時00分〜23時05分 <臨時>
4月02日 11時00分〜22時10分
4月09日 11時00分〜19時43分
4月16日 11時00分〜翌13時00分
4月23日 11時00分〜20時55分
4月25日 16時00分〜20時13分 <臨時>
4月30日 11時00分〜18時00分
5月07日 11時00分〜17時15分
5月12日 14時00分〜16時00分 <臨時>
5月14日 11時00分〜18時00分 問題起きたらとりあえず移転
これだけで9割り問題は解決する ランキング報酬メールが届きません
本拠地移転で直りますか? 9割はさすがに盛りすぎ
リオースの不具合の多彩さを舐めたらいかん モーニィなんぞにポーション使いたくないんだが、聖女育成計画が・・・
くやしい・・・ でも・・・・・ ビクンビクン そう言えば前スレで運命チームと100円女の編成の話出てきたけど
やってる人っているのか? アスタルは育てりゃちゃんと強いよ。
素(Lv20)だと育ったSR以下だけどw >>10
強いのはわかるけど40じゃなあ
うちだと2〜3軍やな 防衛置かなきゃノーダメ言ってるやつは気をつけたほうがええよ 3種補充にすると歩兵のみになるが2種補充だと均等になる防衛の謎仕様 兵舎貫通してどうせ重傷者でるなら
しっかり防衛配置しておけばスタミナ消費せずに
日曜にランクインして石貰える可能性があると考えたら
殴られるのも悪くないと思えてきた アスタル自身は凸できない限り弱いけどボーナスがあるからな
https://imgur.com/8oJn0u8.png
参加メンバーのLvを上げていくとバフも伸びるから多分30%は行くんじゃないかな
他のバフと加算だろうから単純に今の部隊が30%強くなるってわけじゃないけど
星3程度の誓女を入れるくらいならアスタルの方が強いと思うんだよね 自分の手持ちで滅金25いった感じ
運命の輪+報酬SRはけが人1人出たけど
運命の輪+アスタルだと兵数減ったけどけが人0だった >>17
そのちぐはぐなバフで強いのか?って話よ
3種編成自体が弱いし、得意兵科以外にはバフ入らんし(少量の全体バフはあるが)
ムダなところが多すぎない? 自分はアスタルは星1だから最終的には運命4人とアスタルと同じ全職強化のディージェーになる予定。幸いディージェーは事前登録とダブりまくりで星5になってるし >>19
弱い
1種の戦闘参加数に制限ある訳じゃないし
育成リソースカツカツだから振り分けてたら伸びないし
このまえVIP10越えでちゃんとやってる3種編成課金者が、100円課金で特化型の自分に闘技場で負けてたぞ
ちなみに兵士レベルは互角 >>23
VIP10越えを100円課金で倒したって自慢する 攻撃は最大だが防御は最低で受けるから単種は相性悪い3種と当たったらクソ雑魚だぞ
特に弓極の奴 対騎士28だとSSR報酬でもアスタルでも負傷3で変わらんな >>24
と言うより兵士レベルは互角の時点であっw☺って感じだけどね >>27
2倍も差が開くでもないから
2倍強ければ負けんよ
そもそも変わるのダメージだけだし
>>29
何レベルだとおもってるんだ? 兵レベルで決まるクソゲーなんだから好きに育てたらいいよ
特化は融通効かなくなるし負傷出すからおすすめしかねるけどな >>31
融通効かないってどの辺よ
自分は困ったこと無いぞ 襲撃お腹いっぱいなんだがこの先も討伐と襲撃しかないんだろうか…
俺はリオースを上手くなれない ぬるく触ってる範囲だと誓女無しで編成した場合、巨神相手だと有利兵科単独だと負ける相手でも混ぜたら狩れる場合が多いぞ
誓女バフはそこにかかってくる要素だから特化が弱いとは言わんが、混ぜたほうが特化より確実に弱いってのは無い >>35
誓女無しでやること自体ないからなあ
あと狩れないのはかなり格上ぐらいだから困ってないし 100円課金とV10が兵士同レベルの時点で強さに課金してるやつじゃないって気づけよと言う話 そればっかりは始めた時期に違いがあるんじゃね
こういうゲームは先行ほど有利やし 負傷者が出るぐらいの同盟員の20誓花に兵士1でお邪魔して自分も負傷した場合
襲撃みたいに自分の部隊だけ即戻りですぐ部隊出せるんだな >>37
拠点レベルも総戦闘力もサーバーでトップクラスなのに? 負傷関係なく、相乗りと自分の部隊は別に出せるっしょ >>34
おいおい討伐と襲撃を繰り返した先に飽きてグダグダになった廃課金を倒して自慢できる未来が待ってるんだぜ
もっとやる気出していこうぜ 編成した兵士が全員負傷以上になると帰りはワープ
なので討伐イベとかは全員負傷になるギリギリのラインで誓花狩る >>37
もしかするとワイのことかもしれんな・・・
鯖にもう一人VIP10いるが強さが全然違うくて半ば諦めてるw
弱いの分かってるけどトラムラピスシビラ完凸して愛用してるわ そんな面倒な調整したうえベッド埋めるくらいなら
進軍加速積んで片道2〜3秒短縮の方がマシと思ってしまう 後10万課金してても有償石10万残ってるようなのも居るからな、コラボ温存で
VIPは当てにならんよ
眼鏡とか買ってたら全然強くならんのにVIPだけやたら進むし ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』運営チームです。
一部不具合の修正のため、下記の日時より
臨時メンテナンスを実施いたします。
【実施日時】
5月16日(金)11:00 ~ 終了時刻未定
メンテナンス中はゲームプレイを行えませんので
予めご了承ください。
※現在、メンテナンス以前に遊技場にてゲームを開始すると
スコアがリセットされる不具合が発生しておりますので
5月16日(金)4:00~11:00の間の遊技場のご利用はお控えいただけますと幸いです。
ユーザーの皆様には、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
今後とも『ReOath-巨神と誓女 外典-』をよろしくお願いいたします。 ご利用いただきまして、ありがとうございます。
現在、下記現象の発生を確認しております。
ユーザーの皆様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、
修正完了まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
—————————————————————
2025年5月15日 19:19 追記
◆不具合概要
・一部ユーザー様の環境にて、メールが正しく表示されない不具合
※本不具合は一時的なものとなり、不具合が解消された際に
メールを改めて受け取ることができます。
【対応状況】
本不具合は現在調査中となります。
ご迷惑おかけして大変申し訳ございません。
————————————————————— 一時的・・・?
消えたメール全部帰ってくるのか!?リオース始まったな メール消失治るのか
やったな、来ないのは治らんのかな? 不具合が解消された際にメールを改めて受け取ることができる…だと?マジかよ 狙ったわけじゃないだろうけどお知らせの時刻で笑った おいおい詐欺師に騙されるぞ
メールが来ない件と明日のメンテが関係あるとは何処にも書いてない 見える見えるメール消失バグが直ったお詫びメールが届かない未来が見える 空メールはメールは受け取ってるとされて死亡になるんだろ 正直ここの運営がバグったメールのデータを保持してるように思えないんだよな…
ランキングのお詫びも身に覚えのないものも届いてたし…
数千ジュエル位の被害は軽く出てると思うが、期待せずに待っとくわ… >>62
空メールの不具合の話じゃね?
来ないのとは別なような あと昨日の遊技場ってメンテ後でも記録リセットされてなかったよね 空メールではない「メールが正しく表示されない不具合」とやらにピンと来ないんだが何のことやら >>68
わからんか?
時々二重三重に報酬メールくることあるだろ
あれだよ アーリーでアンケートしてもこんな意見が多かったみたいな
総括はやらないんだろうなリオースだし 5000円技術書がリログしないと上手く反映されない件は修正簡単そうだしすぐやれそう 最優先すべき報酬配布系直さない事には何やっても無駄よ この運営が臨時メンテナンスするってことは課金周りで不具合でも検出したんでしょう?
イベントの報酬が届かないなんて軽微な不具合はサービス開始から放置よw >>75
というか普通の神経してたらまともに動くようになるまで長期メンテするレベルだよ ここ最近のメンテ時間を見るに18時くらいには終わりそうだがはたして そろそろ遺跡の報酬にエリクサーが混入してるバグも修正してくれ
意図せず報酬が多かった時は報酬にエリクサーなんた入ってなかっただろ 遊技場閉める機能は当然の如く用意されて無いから触るな危険張り紙するだけ😅 金曜の臨時メンテ前に同盟戦線3回殴っておくべきか迷うな...
ワンチャンリセットありそうなんだよな いちいち人のVIP確認とか真剣にリオースってる人もいるんだな メンテ前に殴るとリセットされて倍殴れるか
メンテ前に殴るとその日のランキング報酬が無くなるか メンテの日だいたい届かんしノマチケくらいいいやでやってる
あいつら23時の終電で帰るし >>17
このバフ機能してないよ
って言われても納得できるのがりおっす そう言えば同盟戦線も個人報酬あるんだっけか
後半は勝手にみんな下がっていくから
最初ぐらいは上取らせんとな 確かにまともじゃないからこそ結構プレイできてるまであるな まともなリオースだったら縦画面と文字の大きさ見た瞬間ブラウザバックしてたな 発展でバグ利用2人がチキンレースしてて笑う
バレバレだから割り切って大胆にスコア積めばいいのに 滅金のヒストリー読んだが、まぁまぁ面白かったわ
ってか、コラボのあの糞酷い原作してる人さえワケワカメでついていくのが不可能なストーリー4連発は何だったんだ?ってレベル うちの同盟のやつもバレないようにやってたけどもうなりふり構わないやつに抜かれてて笑うわ 素材貯めこんで木曜に施設のLv一気に上げれば戦力50-100万くらいなら普通に上がる
兵のLv以外はオマケみたいなものだし、こまめに上げるメリット薄い
50-100万程度なら不正と思わないで貰いたい >>103
元の話があるか0から作るかの違いじゃね メンテのお知らせに遊技場の云々って文面は今まで無かったし、タイミング的に重要技術書が予想以上に売れて士気が上がったor予算やら人員が確保できた...と思いたいがどうだろうか
そんな殊勝な運営じゃないか 14鯖は4時の時点で250万だったVIP4の奴が今見たら1000万超えてた
全チャで名前見かける奴が堂々とバグ利用してランキング乗ってるとか世も末だな >>110
100万くらいで抑えてたのを2人目が20万くらい越してから10万ずつくらいチキンレース初めて今300万に届きそうなとこまで伸びてた
ついでにに2人ともランキングの戦闘力と拠点レベルは上がって無い 200くらいなら正攻法で上がるが1000万は流石にあれだな〜 神器外しでの下駄履き以外に延々と見せかけで戦闘力上げられるバグがあんのか?
いやあって当然かここなら 戦力不正バグあるなら木曜日まで強化我慢するの無駄だよなと思いつつ1週間に1レベル上げるのがリオース唯一の楽しみになってるからやめられねぇ まぁそう言う人が必死にバグ使っても報酬来るかは運なんだがね コラボシナリオでもアイギスだけは本家担当してるんだよな
初見が見たら巨神ビジュアルの魔王出てこないしよくわからんキャラ適当に並べてるだけで中身ないけど 1位でも80万だから健全なサーバーだった
本部レベル37が5人居るけどケンカ売ったりする人はいないらしい 37はやべーなVIP 11くらいか10で有償石も割ってる連中か >>114
あるよ。ここでは書かんけど
1日マクロでブン回せば億いけるんじゃね VIP4の俺が戦力ランキングトップ5に入れるほどのんびりした鯖だな 滅金沸くのは3時間周期だからあと少しで新しいの沸くぞ 25で被ったことないけど5分先とかザラなんだよな
近くに全然湧かん そんなに間開くのかよ
どうりで100km超え遠征ばかりさせられるハメになってたのか
どんだけ報酬渡したくないんだ運営 5でも10でも15でもええやろ
各レベルの報酬の差100程度やぞ 湧き更新タイムにならずとも数が減れば順次補充されているようには感じる
中央付近のやつを皆が狩るからだんだん端っこに溜まっていくとかじゃないか やばいな身体が24時のメールを求めてるせいで何もないことに落胆してる 像がどれもでかすぎて普通の置物とのバランスが悪いんだよな
そういえば拠点アイギス神殿に変えてる人いたわ
王子なのかな… >>103
自分もやっと二話まで読んだがまあまあ読めるな
しっかしDJなんで事前ガチャに入れたかね…投入するなら絶対このタイミングだろw それを言うならこのタイミングで咒歌の巨神やっとくべきだぞ 咒歌やっとかないと聖夜の巨神もやれないしなあ
……リオースってああいう季節もののイベントやる予定あるのかな? サ終が先か水着の巨神が先か…
もうリオースでいいから水着の話見たかったんだよな プロデューサーは人選にも関わっているからな
プロデューサーが変わればスタッフの入れ替えが起こって多少マシになるだろう 変わって改善してもクソゲーなのは変わらんからサ終しよう 100円女こと明日樽さん、絆能力コミでもlv40だと他SSRのlv100より総合力弱いよね?
唯一まともな絆能力だけど課金者向けサービスなんかな・・・ >>143
課金者ほど使わなくなるんじゃないかな
ガチャでキャラ引けるし SSR全員120にしたら、後は絆くらいしか戦力底上げ要素無くない? それは多分拠点Lv50になる2年後くらいの要素で、こんなクソゲ1年で終わるから考えるだけ無駄だと思うの >>145
絆がゴミがでやる意味がなくなる
特化にしてもSRとかR入るしな
3種編成なら全部万能型が正解だから
最終的にはどの道使わなくなるし
まあ万能型3人から増えてないから、増やさない方針なのかもしれんけど 微課金だと全然ガチャ引かなくて運命の輪+1枠になるのよね
レーダーのSSR欠片で凸るのは厳しいし
そうなると100円の女か配布SSRか >>149
今のところ特化だけだしSRとR混ぜられてるしな 10周年記念とあれだけ広告出したのにios版出せないどころかポシャる可能性すら出てきたからDMMも必死なんだよ
1年持たずにサ終したらDMMとしてのメンツ保てないから赤字でも無理矢理継続させると思うぞ ゆうてガチャ産は2体引けば配布SSR越え4体引けば完凸だから無微もそのうちガチャ産がメインの編成になると思うよ 拠点が消えるのは基本的に移転で直る
ただしメンテ前に部隊出して戻って来なくなるのは同盟員以外に殴って飛ばして貰うしかないし、最悪それでも直らないからメンテ前は全部隊待機状態にしとけ
ローリスク超ハイリターンだからな
これテンプレね ジェミニキャラ目的ではじめたんだから追加はよ
いつまで待たせるんですかからあげ冷めちゃうよ >>153
チケット
それに運命でメインになるのは2人や 大した回数回せるわけでないからよほど欲しいキャラが出るまでは塩漬けよ リオースうまおだから戦線3回、イベ交換使いきり、フレストニア強化ログイン以外終わらせてある そんな急いで完凸編成作る意味なくねえかなって思うし現状無微課金でも1位は厳しいが上位には食い込めるぞ
新キャラ+1個5000円っていう単価高い集金して謎ラン10位止まりだから課金して強化してるユーザーなんざごく一部だって分かりきってるし慌てずに毎日コツコツとやっていけばいい 超トップ層以外は運命ズでいいから騙されんなよ
プラチケは本当にもう出番が二度とないような死体コラボの嫁を抱く為に貯めとけ
ジェミニや流星、ネクロレッコラあたりは他での復活チャンス皆無だし。
ふるふるはまだエンクリチャンスあるから良いが こんな何もかも終わってるゲーム未満の糞に課金しまくる奴はすげえよ どこかの鯖では上位同盟が日々対人に勤しんでいるんだろう
負けられない戦いがそこにはあるのだ
うちの鯖は平和でいいな 中央争奪戦実装したら中央取った他鯖との戦いもやんのかな >>165
そういう嘘よくない
あとチケットは2ヶ月あれば100枚以上貯めれるっしょ
これで十分 >>155
すまん、消えてるの同盟拠点なんだ…
もちろん破壊されてないし右下の全体マップで領地確認するとあるんだけど
通常マップ上から消えてるんだ その100枚で何体SSR出るんだ?
俺は運命強化して行った方が良いと思うけどなあ だからチケットだから運命と食い合わんでしょ。なに言ってんだ >>176
この前のガチャで150枚使って
ピック2、すり抜け3だったな
2枚引ければ星3に出きるし、恒常だからいつでも出る可能性あるからな
そもそも運命は兵種バラバラだから効率良くはないだろう 運命の輪キャラで星5を4人作って残りはガチャチケット地道にコツコツ貯めて頑張ればいい
どっち優先とかじゃなくて両方コツコツ上手いことやれ レーダーレベル6でSSR誓女欠片箱×2出るじゃん嘘つき 弓特化が仕様がウンコなおかげで闘技場でクソ強いからなあ >>178
VIP10とかになるような課金してないから、あれもこれも強化できるリソースないしなあ
だったら、確実に手に入れれる運命の方が良いと思うんだよね 例え兵種がバラバラでもさ
後、1年後もやってる自信もないw 運命パはもちろん理論最適パではないが
無微にとってこれ以上の編成を作れる日なんてサ終までに来るか怪しいからな >>173
あのなぁ...
⭐︎5にすれば良いわけじゃないんよ
本体はそこからなのわかってるか?
だから微課金は輪が楽で強いって話なんだよ >>184
そうなんだよね
ようやく運命の女達の穴2つ分のパラメーターLvMAXまで持ってけたんだよね
所詮VIP7の微課金程度なんで、運命に注いでいた方が良い気がするんだよ 後、普通の村ゲームと違ってPVP起きないから、兵種がどうのこうのなんて考えなくても良いと思ってる
普通のなら苦手兵種がどうだの、苦手編成がとか考えるけどね 運命の輪+配布で闘技場20位以内に入れるような状況だしな
各サーバーで真面目にリオースしてるユーザーなんて片手で数えられる程度 ご利用いただきまして、ありがとうございます。
5月16日(金)11:00より
実施しておりました臨時メンテナンスは、
12:43に終了いたしました。
【対応内容】
・一部ユーザー様の環境にて、メールが正しく表示されない不具合
メンテナンスへのご協力ありがとうございます。
今回の臨時メンテナンスのご協力のお礼と、
不具合のお詫びについては、後日改めてご案内させていただきます。
この度は不具合によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後とも『ReOath-巨神と誓女 外典-』をよろしくお願いいたします。 ご利用いただきまして、ありがとうございます。
5月16日(金)11:00より
実施しておりました臨時メンテナンスは、
12:43に終了いたしました。
【対応内容】
メンテナンスへのご協力ありがとうございます。
今回の臨時メンテナンスのご協力のお礼と、
不具合のお詫びについては、後日改めてご案内させていただきます。
この度は不具合によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後とも『ReOath-巨神と誓女 外典-』をよろしくお願いいたします。 3月26日 15時00分頃 リリース
以下 メンテ日時
3月27日 10時30分〜12時00分 <臨時>
3月28日 21時00分〜23時05分 <臨時>
4月02日 11時00分〜22時10分
4月09日 11時00分〜19時43分
4月16日 11時00分〜翌13時00分
4月23日 11時00分〜20時55分
4月25日 16時00分〜20時13分 <臨時>
4月30日 11時00分〜18時00分
5月07日 11時00分〜17時15分
5月12日 14時00分〜16時00分 <臨時>
5月14日 11時00分〜18時00分
5月16日 11時00分〜12時43分 <臨時> もうメンテ終わっとるやん
んで今までのメールが見れない消えた空っぽ分のほちんは? ※本不具合は一時的なものとなり、不具合が解消された際に
まあ直せるとは思ってなかったからノーダメージ 2時間未満で初期からずっと不具合出ていたメール関連を直せるわけないよな
サーバーの再起動しただけなんじゃないの? そもそも・一部ユーザー様の環境にて、メールが正しく表示されない不具合
って書き方がふわっとしてて運営とユーザーで同じ捉え方をしてるかどうかすらわからん で、昨日の同盟戦線ダメージランキングの報酬は消えたままなの?
過去のランキング報酬の石は? 不具合一覧見ればわかるけどランキングメール届かないのとは別枠だぞ
空メールが治った可能性はある 戦線の模擬でダメージが表示されなくて困ってる人おったから
それの修正じゃね? 最近メンテに伴う誤リセットがなくなってきてつまらん ないね、もう交換復活バグみたいなの起きないとレベルもロクに上がらないからいっそもっとバグれ! 確認した、メンバーで模擬戦のレポートの兵士ダメ割合と量が0になって
いくら与えたかわからんゆうてたのがちゃんと表記されるようになったとさ
空メールとかの修正とは関係なさそうやな もっと臨時に直すべきものがいっぱいたくさんあると思うんですケドぉ…? 空メールで騒いでるやつが居るからメール届かないようにすれば解決じゃね?って考えるのがリオースクオリティ メンテの詫びすら後日ってどうなってんの?
こんなの絶対忘れられるじゃん 前回と同じで定期メンテのお礼と合わせてうやむやにする戦法よ ユーザーは何の詫びなのかもう把握しきれてないからな 直した(直ってない)の他にも
直した(別の不具合発生)まであるのが笑えねえ
未だに手を付けてない不具合まで散らかってるから把握するの無理だ >>197
正しく届く時もあって、それが回数制なら再起動しまくれば何とかなる >>215
メンテの詫びが後日ってのもはじめてだなあ
すげえや メンテ後からか知らんが保存メール半分くらい消えててワロタ
初期の頃の6000石もらえたやつとか記念に取っておいたのになくなっとる >>223
なんか消えるんだよな
対人の結果とかも消える
なんか残しときたくないものでもあるのか
開発も知らない間にリセット掛かってるのかだな ランキング報酬はずっと調査中だからまだ来ないのは100歩譲ってわかるが
4/23分のメンテのお詫びの空メール(1300ジュエル)位は今回の臨時メンテ後に来るもんだと思ってたが違うのか
結局何を直したのこいつら アイギスコラボ神器を製造した際に付与効果が正常に付与されない不具合への補てんを配布
┗上記期間中にアイギスコラボ神器を製造したユーザー様へ
製造の際に消費したアイテムを配布
これも全然こないんだけど ここの無能どもが1時間のメンテで何か直せるわけがないだろ
上がうるせえからコンセント抜き差しして仕事してるふりしただけ >>228
それは来てたから来てないなら問い合わせしたほうが良いぞ iso延期しまくってるからやってる感だしておかないと社内の評価がやばいんやろ もっと優先して直すべき不具合がいくらでもあるだろうに >>234
尚、ユーザー評価は既に地の底まで落ちきってる為、挽回の余地は無い模様 挽回しなくても廃課金は変わらず課金するし課金しないやつは挽回しても変わらず課金しない……ってコト!? 挽回しようとしても挽回できなくて課金の有無にかかわらず脱落していく
アンケートを改善のために活用する気もないようだし この間拠点が消えてて巨神を倒しても何も起こらないと報告したものです、本日久しぶりにログインしたら勝手に拠点が移動されてて(拠点移動チケット付与された)バグ治ってました、ありがとうございます、また放置します 連続未ログで拠点強制撤去は仕様だから個別対応されたわけじゃないっす ああ、そうか
大草原になったら1週間ぐらいやらないようにすれば助かるのか とりあえず大草原バグ修正と報酬しっかりまともに配れるようにはしてくんねーかなせめて…… 今いるユーザーは運営がまともじゃないこと前提で動いてるからな
挽回するフェーズは終わってる 未ログ72時間で拠点とぶ、拠点主がINするまでMAP上からも消える
未ログ中に増援入ったり誰かに殴られると主がINしてなくても飛んだ先で表示される 初心者シールド中だけ条件違うかもしれん
未ログ30日でもMAP上に表示されてるのおるので >>247
ちょっとの放置すら許されんのか……?
自分達は致命的バグを何日も放置してるのに……? 今朝久しぶりの空メールだったから通報したら、
※本不具合は一時的なものとなり、不具合が解消された際に
嘘吐き・・・ >>254
今回のメンテは空メールの修正だったのか…
ここまで来ると、バグを理由に配布絞ってるだけじゃね? これで明日朝4時に空メール送りつけてくるのがリオース 恒常空メールとは別の限定空メールを直したって認識なんだけど
だから恒常空メールはまだ来ると思ってる 上での話を見た感じ同盟戦線メールの表示ミスを直しただけっぽい
臨時でやるべき仕事か…これ? 恒常空メールと限定空メールがあるのかりおーすムズカシー
ってかそもそもメールのシステムは共通じゃないのかよ!? 凡百な一般人の知識が通用すると思うな
リオースは幾手も先をゆく
総てを疑え お詫び空メールとかいう詫びる気の無い空メールもあるぞ 何が選べるってんだよ
もっとリオース上手くならなきゃ…クソッ! 以前は広告にアイノのHシーンはなかったのに最近はアイノばかり 原Pが選んだのはクソゲープロデューサーになる物語なのか? リオースって女子高生と二人きりの世界で冒険か何かを進めてくゲームなんやろなあ広告的に考えて
https://i.imgur.com/m5mHelf.jpeg そもそも俺が何者なのか…
ぶっちゃけコラボとかも見てると同一人物っぽく見えるからNTRしまくりじゃね!? ほんとメインストーリーも何もないゲームやるの初めてだよ いや討伐がメインストーリーか……1日数回ポチるだけだったから忘れてたわ 討伐ではじめからいるティオがまだ実装されてない不具合 主人公いないゲームでエロシーンになると何の説明もなく生えてきますとか言われても広告の人困るだろう
どのゲームもエアプで作ってんだから また、大草原バグ、
いい加減、大草原バグを不具合と認めてほしいものだ。
昨日、消費者センターに相談に行った。
返金につながるといいな、
同様なトラブルを掲げている人は、消費者センターいった方がいい、
同様な通報が多ければそれは公的機関もアクションを起こしやすいらしい >>0278
レベル的にはすでに消費者センターコラボ案件だと思う、
だから相談に行った。消費者センター的には他に似たような事例があるかなどは、
守秘義務的に理由で教えてくれなかったが(まぁ、当然といれば当然だが
同様の事例の通報件数が何件かあれば、ひとまずアクションを起こしてくれるようだ。
他に通報したVIPニキ、ネキいれば参考までに教えてほしい。
アクション起こすまで何万件たんいで通報が必要とかそんなことはないらしい、
それこそ数件で動くらしい、アクションを起こしてくれ、
とりま、私で1件目だ。 悪いな
俺はリオースに亡くなられては困るんでね
通報はしないぜ >>280
これをきっかけに改善してほしい欲しいだけなんだが 今回、大草原を発病して3回のメンテあったのだが治ってない上に
公式サポートに問い合わせを3回おくったが、返答は1bitも変わらずテンプレだった。
大草原が起こるたびに戦力ランキング1桁台→2桁に落ち込む
毎回課金して挽回を繰り返していたがいい加減疲れてきた・・・・ クソスぺ化石でも今まで1回しか草生えてないけど、どんだけリオースに見放されてるん君
とりあえずエリクサー合成から外に脱出して移転しぃな >>283
そんな定番、毎回トライしてる
移転しても治らん
治ったという事例を一概に否定はしたくはないが、
一度としてそれで治ったことは無い、
大草原が3回目だが、毎回試してるって
救いは無い
弱小同盟だが、毎回、大草原を体験してるが
そのたびに同盟メンバーの大部分が大草原食らっていて、
引退者多数・・・もうやる気うせてきてる・・・
移転しても何も改善しないから無駄な石は消費しない方が良いぞと言いたい、
あらかじめ同盟移転なりを同盟ショップで変換しておいて、
極力課金しないことをお勧めする まぁこのクソゲーには頼まれても課金しないがそれはそれとして課金したのにそれはかわいそう
原Pと消費者センターで話し合ってもらうか 大草原バグは空メールとか無メールより発生頻度はだいぶ低そうだから個人環境の影響が大きいんかね? 消「それでどのくらい料金を支払ったんでしょうか」
名無し「無課金です!(キリッ!!」 ダメランキングとプレイヤーランキング報酬来なかったぞ なんか知らんがここ1週間ほどメールの調子良いわ
昨日はミニゲームも奇跡的な得点が出てホクホク
https://imgur.com/YP5qBsP.png 今日はメールが何一つ来なかったんだけど修正とはいったいなんなんだろう 全チャなんてほとんど見てないからよくわからんが
常駐してるやつの姉がきて
いつも妹が世話になっててありがとうとか過去になんかいろいろあって家族以外に心開いてなかったけど最近楽しそうにチャットの話をしてるとかなんとか
まぁほんとかわからんがこのクソゲーの全チャが役に立ってて草 ぶっちゃけてしまえばサブ垢使って姉妹設定演じてるだけだけどな
全チャの人達もそういう設定なんだと分かってて乗ってるんだから野望なチャットはやめて差し上げろ 影砦、進軍実行したら選択画面に戻ったんで何かミスったかと
編成変えたり人数変えたりして繰り返してたらSP満タンだったのに
「スタミナがたりません」ってなってスタミナが5に減ってた
70返せ!! >>286
自分は無メールはよく喰らうけど空メールと大草原は一度も見た事ないなあ。プレイ環境はあるかもね 無メールは何度も空メールは一度だけあった、大草原はおこってないなー 報酬系メールが来るタイミングでログインしていたら空メールになって
ログインしてなかったら無メールになるはず
メンテ後に拠点消えることは一度あったけど、大草原はないからわからぬ… 大草原なし、空メールは一回だけ、報酬来ないのは何回もあったけどここ数週間は全部来てる
ホントになぞだな トリガーとなる特定の動作で大草原になると思われるからレアでしょうね
何がトリガーなのか判明してない上に検証しようにも大草原食らいたくないからできないという恐ろしいバグだよ わいはチャットで顔文字を使用したら大草原バグになったわ
拠点移動しても直らないからもうだめかと思ったけど、
お問い合わせから3時間後に解消されました
直らないなら課金ジュエルを全部DMMポイントで返還してねって言ったからかな 大草原は一度だけあったな
空メールと無メールはよくある 覚醒スキル全部解放したら、全攻撃、全防御、全体力、巨神進軍速度
の組み合わせが良さそうかな >>307
レアだろうなあ
それでもスレでちょくちょく見るから
起きる人は起きるって感じだろうか? >>312
進軍速度より兵種ステアップの方が良いんじゃないか? >>314
進軍速度は今はバグってるけど修正で速度を%であげるから
全員20%+で速度倍の常時加速50%だから便利じゃね?と思ってる 単種あれば参謀放り込めるからあった方がいいんじゃないかなー
効果あるかはしらない 進軍速くなったところで強敵に勝てるわけではないので兵士Lvや戦闘、採取関連の誓女Lv上げ優先ってなっちゃうよね
毎日石数千個スタ割りしてる人とかじゃない限り速度は放置ってなる気がするしスタ割りしないなら宝の持ち腐れで終わると思う 1枠分のバフで倒せる巨神レベル変わらんだろうし進軍でも良い気はする
ただ4枠目自体が石に見合ってない強化幅なんだよな どうせちょっと1レベル上倒すのがんばったところでレベル何てもう上がらないし
デイリーやってイベ巨神倒して採取放置行かせてさっさとログアウトするから時短になる方で良いよね 進軍ライン2なら誓女10人居ればあと不要なんだよね?
運命の女で4人と100円で1人としたらイベ産5〜6人(100円代打)で育成完了、あとは恒常SSRが運よくlv100以上になれば入れ替えるくらい?
誓女育成計画も報酬大したことないから7人目以降はlv上げにポーション使わなくて済む?
進軍ライン3だとしても運命4、100円1、イベ産5、恒常5の15人で育成終わりかい? 進軍ライン2のやつとかやる気ゼロだから深く考えなくていいぞ
適当に好きなやつだけ強化しろ
そもそもガチでやっててもメイン戦闘枠以外は60止めだから大した出費じゃ無い >>324
ガチャ産は初期以外は1枚被れば配布SSR超える
あとは一応採取組が育てれば戦闘系の2倍以上の速度で資材掘れるようになる 兵士治療、スタミナ消費無しで発生させることってできる?
誓花30Lvだと勝てない20Lvだと発生しないから5消費で格上巨神全ぷっぱぐらいしかないのかね >>327
誓花Lv20に挑む時の誓女をSRやRに下げる、参戦する兵士数を減らすとかで調整すれば
負傷者はだせる 集結は負けてもスタミナ帰ってくるから誓花30に全滅で即帰宅出来る兵多数最大でいいよ >>328
戦力調整すればいけるのか
>>329
マ?前にやったときスタミナ消費された気がしたけど気のせいか 次から領地開放残してそこに兵1人でつっこめばいいよ >>327
誓花は負けてもスタバだから何も考えず突っ込め >>333
せんきゅー
エクストラコーヒーノンファットミルクノンホイップダークモカチップフラペチーノってくるわ 手持ちエロ解放終わりました
旧巨神の雰囲気味わいたければアンアスとかいうのに行けばよかとですか 巨神の雰囲気よりは少しカジュアルになってるがスタッフが同じだけあってシナリオは面白いぞ ゲーム部分はリオースとは別のベクトルで糞つまらんけどな 神獣と天使の歌集めの部分とその中身がこっちよりも前作に近い
ゲームとしてはカラミティから何も学ばなかった アンアスはサービス旺盛過ぎて課金要素皆無なのがな…
アバターをもっと出せば復権できるはず アンアス→配信から約半年、ガチャ追加すれば一桁行くが二桁常連
リオース→配信から1月半、ガチャ追加しても一桁行けずに常に二桁常連
巨神と誓女の系譜はどちらも駄目だったな 尻無料とかアホよな
ああいうのガチャにすりゃいいのに アンアス→回復薬配りまくり石配りまくりで課金要素が無くなった
リオース→課金課金課金、とにかく課金しないと全然進まないし部隊派遣数も絶対に増えない、3万課金まで現れる始末なほど課金
足して2で割ると丁度良く…
でも正直な話アンアスは今の路線がいいなぁ 想定だと1サーバー内でランキング争いしてるようなのが何百人も居て
もっとデイリー石なんか増えないはずだったんじゃないかな リオースは課金させるための導線もクソ過ぎてなぁ
最初の48時間ぐらいの1部隊プラスも便利さが分かる前に終わるしパス系は定期的に配らないと意味ないって別ゲーで学んだ 覚醒って参謀スキルじゃなくてその部隊に効果あんの? >>345
今も報酬がガチャ状態でデイリー石そんなに増えないだろ
いい加減にしろ >>347
多分誰にもわからない。作った奴らもわかってない >>347
覚醒はその部隊
参謀はさらにプラスできる要素 正直開発側も理解してなくてユーザーの検証待ちになってる所があると思う 優秀な誓女は参謀部と任命掛け持ちした上で遠征行かされたり伐採させられたりで過労死待ったなし >>341
原典復活させようぜ
リオースとかよりマシやろ 今更なんだが遠征の宝箱ってなるべく時間貯めて開けた方がいいんかな 100円女lv40とlv100ノンで兵数はノンのが5部隊多いけど
絆効果が結構強力だった(兵はall騎兵の同条件)
https://i.imgur.com/4jRzZ7p.png この100円ネーチャン強化するのに幾らかかるんだっけ
3000円で欠片20は見えてるけど先がわからん その次5000円で欠片40で星3になる
あと2回の星5まではありそう その次は5000
かけらの数で考えたら5000の次は12000から15000
それが何回分くらい続くんじゃね
覚醒見えてない時に手出したけど途中で極めるのアホみたいな金掛かるの分かってこりゃアカンってなった それだとさすがに課金する気にはならんな
100→500→1000ならワンチャンあった 俺の課金は100円に始まって100円で終わるというのが目に見えてる そもそもな話金よりも時間がネックなんよな
過疎る程度のゲームに何時間も張り付きたくねえよっていう.....何往復もしなきゃならん仕様改善しなきゃ無理よ ★4→★5が30,000円ってのは記憶してる
スペックに見合ってない。高過ぎだよなw どんなに高くても課金限定強化なら金出す人はいるからそういう人向けだね
星占いも一人だけ毎回数十回回してる人とかいるし 星占いってイベ配布キャラ凸のためにやってんだよね?
vipperは5ラインも部隊出してるとやっぱいくらでも凸りたくなるもんなのか >>370
うちの盟主がそんな感じだわ
VIP12だったか13だがシエラとか☆5にしてたりするもんな
勿論アイギス神殿(アイギス付)だぜ アホはこれでも課金するやろwwwって感じの価格設定だぁ… 1鯖当たり1000人以上殺到するとか勘違いしちゃったんだろうな
ゲーム性と対応力が終わってる事に気づいてなさそう サーバーの目標のやつの集落以上のプレイヤー1000人以上とか、あのさあ… サーバーミッションが達成できない時点でお察し
目標の達成はまだ遠い 都会版リリースで大盛況になるから見てろよー(鼻ホジ 都会版でどんな詐欺広告にしてくるのかなぁ
ほわサバみたいなのかエバーテイルみたいなのか もう判定がバグだった事にするしかない
表記が全サーバーなんでそっちに合わせよう 最初の同盟はなんとかなるだろうけどそれ以降は全サーバー対象じゃないと絶対無理でしょ 兵士30超えると資源掘るだけになってより一層つまんねーなこのクソゲー 一般的なものだと資源貯まるまでの間、常時シールド展開してないといけないからまだ良心的 課金に関しては遊びに何万まで気分良く使えるかだから
ぶっちゃけ収入次第だし他人が口出すことじゃないな
知り合いがピッコマに月数万出してて無駄だから辞めた方がって説得したら
車の改造に数十万無駄遣いしてる奴が言っても全然響かんわwwって言われた 育成しても放置時間が伸びるだけで根本的に入手量少ないからな…
それでもやらないとレベル上がらない 何処だったかの鯖がアイギス新規勢に呼び掛けて…ってやってたような >>389
ピッコマはエロ漫画も見れるからまぁ
これより有意義 金あるなしに関わらず欠陥品に金使う人はアホだと思う
何に金使うかは個人の自由だしそれに対してどう思うかも自由だから自由に語れ 世界MAPに占領ってあるけど
テント建ててなんか意味あんの? >>396
イベ巨神湧かないバグの時に出現ポイント占領すると殴って貰えるよ >>394
こんなとこに書き込んで悦んでる欠陥品どもは
明日からメシくうなってことかい?金の無駄だしな >>376
今の鯖に1000人居たらゲーム成り立つのかな
広いように見えて餌分布考えると狭いのよな
移動が糞遅いだけで 1000人いたら誓花も襲撃も取り合いで地獄だよな
多分ブチ切れて辞めてる 人多い時間帯は気持ち沸き早い気がするから1000人もプレイヤーいたら沸きすぎてバグって何も出来なさそう キャンプ地からまた再度どこかに進行できるならまだ使えるけど帰還しかできないからな