【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR PART228
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
■避難所
【DMM.R18】 Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688985581/
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR PART227
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745842941/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
もしくはメニュー→ホーム画面
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Rなどは売却することでドリームコインも手に入るようになったので売却推奨
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できなかったけどアプデでできるようになりました、右の一括収納
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.Without(他作品:ミナシゴノシゴト)
テクロス(代表作:神姫PROJECT あやかしランブル! UNITIA※サービス終了)のグループ会社
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう。ロックも忘れずに
Q.メモリアどこ?
A.ユニットもしくはルーム画面から
あと有志のが分かりやすいかも
https://i.imgur.com/5s3iC3d.png ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
https://i.imgur.com/XnvK2ip.png
chromeのプロパティからショートカットタブを開いて
リンク先\chrome.exe"の後に「 --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」を追加
--の前の半角スペースを必ず入れることに注意
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) 回線が遅くてログインでエラーコード22が出る場合
701 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM37-7TDK) sage 2022/10/04(火) 19:36:55.85 ID:pOjqJY92M
>>696
試してくれ
複数ファイルでタイムアウトするならそれぞれリプレイが必要
827 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-Iu3L) sage 2022/09/01(木) 01:40:41.33 ID:z2Q08uCSM
>>798
夜間混雑時の起動時にダウンロードが遅くてタイムアウトになる場合の対応
キーボードのF12を押すとChromeのデベロッパーツールをオン/オフできる
右上のネットワークを選ぶと通信しているファイルが下に表示される
ネットワークエラー22が表示された時に通信していたファイルを右クリックしてXHRをリプレイをクリックするとそのファイルのダウンロードを再試行する
待ってるとダウンロードが完了するのでそうしたらエラー画面の再試行ボタンを押す
https://i.imgur.com/mcTi7Al.png 寝室まとめ
369 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d10c-/HEw) sage 2023/09/24(日) 17:50:48.93 ID:h4qMLuc50
寝室まとめ(データ量が多いためwifi推奨)
https://d1.somurie.info/
ID: d1 / PW: d1
370 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d10c-/HEw) sage 2023/09/24(日) 17:52:14.41 ID:h4qMLuc50
以前配ったやつをWEB上で見れるようにしたんでよかったらどうぞ
検索機能とか説明文を非表示にする機能があって何かしら操作するとURLパラメータが変わる
そのURLを保存すれば好きな条件でいつでも呼び出せるようになってる
実践するとこんな感じ
スキンセレクトチケット【秋フェス】の対象スキン
http://d1.somurie.info/index.html?rare=スキン&card_type=期間限定&start_on=&end_on=2023/07/31
スペシャル家具カタログ【秋フェス】の対象家具
http://d1.somurie.info/kagu.html?kagu_type=月初限定&start_on=&end_on=2023/07/31 赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花 ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ
マリナ・オドネル CV:飴川紫乃
クラウソラス CV:かわしまりの
項羽 CV:鈴谷まや
アイカ・ヴェナティオ CV:白月かなめ
ラフィン CV:唯香
イリア CV:みたかりん
ラズルーカ CV:和央キリカ
ユー CV:夏野こおり
齊條 ( ざいじょう ) ざくろ CV:桃山いおん
紫陽花 CV:蒼乃むすび
サクラ・オズボーン CV:藤崎紗矢香
ソーカ・ヴェナティオ CV:月野きいろ
ユーファ CV:青葉りんご
サーシャ・オドネル CV:ヒマリ
テルティア CV:杏花
アーデル CV:葵時
ジュリア・メルローズ CV:天知遥
メチル・メルキュリィ CV:東シヅ
マリア・タラスク CV:北大路ゆき
ユエ CV:桃井いちご
ユイ CV:木之みき
ペルフェ CV:あじ秋刀魚
栖条茉莉 CV:小倉結衣 アニバ中の日課
・一日一回無料強化クエスト
・一日ニ回のレース
・無料ガチャ
・人気投票
お忘れなく G1終わった
昨日キャラ選択逆だったらノーミスだったかもしれない惜しい 運が良かったんだろうけどエデルと鬼さんとキリエでG1まで終えた G1は1勝1敗だった
エデルはやってくれたが鬼さんが敗け ボードウィン飯おかわりしまくったら毒ガス実験始まってもぴんぴんしてそう 個人的投票候補のユーの存在忘れてたけどここのおかげで思い出せたから今回はユーに入れますね 始めてG1ストレート給金だったわ
サンキューパワーカティア >>1乙
ぷには魔導書の代償で記憶をなくす食道楽…
つまり鰤飯を食べても味を覚えていないから忌避感を覚えない…
これはつまり! >>19
プニって心は忘れていても体は覚えてるって感じじゃなかったっけ?
なんかちょっとHな感じだ クエストドロップじゃない装備でも
フレーバーテキスト見れるようになったの地味に嬉しい
おぱんつ。 >>20
ジゼルの唐辛子入りを食った時は体が覚えてるって言っていたね
電池とやってるときも体が覚えてるって言ったことあるよ G1完了勢が出てる中G3で50%、70%、90%に負けてまだG3未突破なのは終わってるよ ペルフェは一桁は行きそう
まりは20位くらいと予想 茉莉はキャラは好きなんだけど孕ませスキーな身からすると性癖に致命的に刺さらないというデカすぎる欠点がなぁ…… 前半は様子見で貯め込んでる層とかいるんだろうけどまさかミルヴァが1位になる瞬間が見られるとは 外伝部門は1位紫陽花と2位ユーとの差が有りすぎやな ペルフェが思ったより低い
やはりギャグ属性は人気伸び悩むというのか 姉にいれるか紫陽花にいれるか迷うから両方にいれとこう ミルヴァ・アイカ・メチルって今回とまったく一緒やんけ
こっから変動していくんやろうが 茉莉が予想より全然低かったわ、やはり孕めないハンデはデカ過ぎるか⋯ >>36
5月の投票はガチャあるアニバ面子が有利過ぎるから上位3人はほぼ動かんぞ ユーと茉莉の姉妹の間に入り込むジゼルボードウィンさんさぁ…… 紫陽花結構上にいるし周回しまくればワンチャン3位以内狙えるのでは? タバにゃん地味に上がった?
何気にミリアムよりプニが上にいるのが驚き モバマスのときもそうだったけど選挙期間に登場したガチャキャラが強いですね 茉莉は寝室がDV系で苦手って意見結構あったし孕ませられないよりそっちのウケが悪かったのかもな ユー推しの人、がんばれ。がんばれ。
さて、誰に投票しようかな。 ジュリア継続的に投票しないとその他大勢に埋もれてしまいそう。
レギュラー化で満足したらあかんな >>45
順位見てきたけどミリアムが落ちまくってるだけやないか ミリアムは毎回スロースタート
最後にはいつもくらいの順位に上がってくる お、ミルヴァ1位か
ファンザのトップ画面で大股開いて客引きした甲斐があったな! 紫陽花はどんな形で本編に関わらせるか見たいから、投票してる面はあると思う
それに最期があんまりにもあんまりすぎるから、単純に幸せになって欲しいなって 紫陽花は敵の7大原書の眷属にされて復活とかって展開になったりして 莉瀬が自分で手を下さなきゃならなくなる流れじゃんそういうの好きです
あとスキチケの遊園地ざくろ最高だった 毎度思うけどハーレムエロゲで他人竿のマリナより低いキャラって派手にヤバいよな
それにしてもメチルとかジュリア推しは外伝票集中しなくなってもしっかり票入れてて偉いよ 流石に2回1位取ったら死人でも復活させて外伝から昇格させて欲しいところ >>55
駄剣勢ならいるぞ
中間で負けてても最終までに抜かすからな エイプリルフールの孤独のぷにイベントでちょっとマリナ復活版ぷにも見てみたくなった >>61
ここの運営は例外を作らない傾向だから表彰台乗るまでレギュラー化させないと思う レギュラー化せずに外伝1位取り続けるのもある意味美味しいけど反感買いそうではある >>68
仮にその状況になったらなんかテコ入れするんじゃない?
てか表彰台に乗らなきゃルルイエ入りはさせないって明言してたっけ?
外伝組なら1位取れたら十分な気がするが 外伝組は結構魅力的なキャラがいるからレギュラー化しなくてもいいのでちょいちょいルルイエに遊びに来てほしい 外伝1位を機械的に上げてると今後とのフラが続いた期間次第じゃナレ死した不人気デブリ軍団すら上げなきゃいけなくなるし… ユエみたいなのもあるし、外伝追加するのでは?
個人的にはどんどん追加してくれていいんだけどね >>72
仮にデブリ勢がルルイエ入りしてもお金にならなきゃ出番もないだろうし別に上がってきても良くないか? 雷属性の新キャラは人気でない呪いにでもかかってんのか ナレ死組もメインではちゃんとペルフェが復活させて締めてるから出せるのは出せるだろ
項羽とかイキりからの怪物素体利用のあとでどんな顔して出てくるのかはちょっと見たい
ソファスは普通に見たい レギュラー化って簡単に言うけど記念実装に加えてはじまりの絆も作る必要があるから運営的には積極的に作りたくはないんじゃない? >>77
記念で集金できるし、ユーザーは喜ぶ
winwinでは 5/20メンテナンス後より、「???期間限定ピックアップガチャ」を開催いたします。
2組目のツインユニットくるか?
https://i.imgur.com/HkuZ2OG.jpeg >>77
いつまでも同じキャラばっかだと頭打ちになるし新しい稼ぎ頭出来るんだから運営的にはプラスになるっしょ 前のWユニット予告もモノクロだったし今回も分からないな ノルンフラウ、もしくはロゼットめエーリカの2択だろうなぁ
まあイベントの組み合わせ的にも人気投票的にも 開始直ぐに始めてたまにガチャ引くくらいだったけど
このアリーナとダンジョンの仕様で5年も続くとか神ゲーだな ノルフラだったら嬉しいけど
その代わりにワイの石がすっからかんになる😭 戦闘するせいか爪が長いキャラってそんなにいないんだよなぁ ゼロは第0夫人だな
母を妻にするとか背徳感が半端ないぜ タバにゃん10位じゃん
いつも16位くらいなのに今回は高いな
はよガチャキャラでだして 今さらだが、周年アイカの地面がウネウネしてるのが気になる
料理カティアのパンケーキを見たときの感情に近い 今回初めてレースがノーミスで終わったわ
やはり鬼さんこそ正義 中間メチル3位とか割と本気で驚いた
外伝枠だからレギュラー実装された今回は普通に落ちると思ってたわ タバサ今回人気よなやはり黄金の精神なのか
それはそれとしてDDDさんに投票します 推しは別にいるのだが今回はリディアに投票してあげたい気分だ
ここ最近のミルヴァへの思いやり描写についてあまりにも評価されてない気がする そろそろさ、そろそろユーファにも光が当たって欲しいんだよ、ダフネとかハエレシスとも若干顔見知りだったしこの流れならいけるだろ、え?妹のリンが不人気?………はい……… やっぱデレたアイカは破壊力高いな
ペルフェが思ってたよりずっと高くて驚きだ >>103
この間の子供イベントでは精神的NTRっぽさがあった出番あるほうだけど一緒にいない時もあるからな
あとは異典ラストのデレた続きが見たい ガチャPUの頂上決戦であろうことはともかくとして誰がトップになるのかまだ読めないな
あとは外伝枠だけどこの中だと紫陽花がトップなのか? 前から思ってたんだけど、キャラ増えるのは良いんだが
長く続くと今までガチャに来てたキャラや上の下くらいのポジションでも
あまりエロが拝めなくなるのがなモヤるね
こうなると、イベントの報酬をメモリアだけじゃなくSRユニット枠も復活させるか
限定ガチャのSSRを3枠に増やすとかも考慮して良いんじゃないかとも思ってしまう 配布メモリアはひとつずつ2人だけど既存衣装とはいえ寝室的にはメモリアの方がマシじゃね?
ガチャに混ざるのが難点だが…
ガチャの枠増やしてもどうせ人気あるキャラが優先されるだけだろうな
コラボガチャにコラボ衣装ユニット添えられてるの見ると
スキンをもっと増やしてもらうしかないかな? 限定ガチャのSSRを3枠に増やすって正気か……?クソみたいな抱き合わせ商法になるぞ。 3枠に増やしても殿堂入り+運営贔屓枠優先で中堅は更に追いやられるだけやで 来週の新ユニットが誰なのか気になりすぎて今までずっと寝てたわ 今回の暴露空間って電池に対する心の声が漏れてるだけで普段から電池のことをそう思っていたことに違いはないんだよな 振袖の時といい今回といい、人気投票報酬衣装なのに命を狙われるミルヴァの扱いはええんか?
いや本人は楽しそうだしもはやいつもの事なんだけども ルルイエで生活してても頭おかしいのがぶれてないって定期確認みたいなもんや 常識人はどうしても不利よね
どこかしらぶっ飛んでればいいって話でもないけど じゃあなんすか
ラズ姉は常識人寄りじゃねぇってことすか いつも通りミリアムに全ぶっぱするだけや
出番欲しけりゃやるしかない
まぁそこそこの順位でも出番もらえてないんですけど 俺もミリアム全力勢だぜ
ここに数人いるくらいには推しが根付いてるのにな すまん
一番はミリアムだけど二番手のユー復活の為今回は裏切るしかなかったんだ‥‥ 隕石と谷が×だからG1記念出走したらフラウが出てきてなんか全員ゴールしたんだけどこんなんあるんか 超絶丸の本名フラウ達が知るわけも無いし超絶丸は超絶丸でしかない エロシーンがある映画を一緒にみてそのまま流れで致そうと企むのは常識人とはいえないかと 今までずっとミリアムだったけど今回はプニに浮気する 異典のあのさわやか期待閉めされたからユーかな
卑語でエロエロだし復活レギュラー入りして欲しいです ジュリアはちょっとゴーレムオタクで隙をついて男を奪う泥棒猫なだけだよ 『爽やかあざとい非ロリちっぱい』という隙間産業属性からして狡猾なんよ 属性ニッチで見た目も色物とかだと人気出しようがないだろ!
ヒロインが美少女じゃないと始まらない物語がどれだけあると思ってるんだ ゴーレムオタクと言うからには30メートルくらいの巨大ゴーレムの肩とかに捕まって操縦しつつ巨大ボスと殴り合いとかやって欲しい まるで今まで正統な美少女がいなかったみたいに言うじゃん?
いやいなかったかも… 次の異典の金髪さんはパッと見クールビューティーな感じだがなんか面白属性付与してくるのかな? マリナは見た目が正統派だろうがジンニキと出来てる時点でサブキャラポジなんだ 見た目だけなら他も大抵まともなんだよなぁ
掘り下げてみたらとんだネタキャラである可能性は全く否定できない
何しろ姉があんなだし キャラゲーは大体個性出そうとするから
普通が個性って言えるレベルで普通の人は少ない… 次の異典キャラにも何かしらポンコツ属性が付く気がする なんちゃってじゃないロリ(この作品では貴重)なのに、どんどんポンコツ(とケツ穴)盛られて
変な立ち位置になった聖女とか居るし 正統派ヒロインに遂に名前すら上がらなくなった亜紗花さん…… なんちゃってのじゃロリに空目して誰のことだっけと考えてしまった。 いつか『血』が覚醒してゲームに一切触れられなくなるのでは?と怯える性女様 たしかアレクサみたいな音声機器もダメだったんだよな 影ほじは中出しする時種付けって言ってくれるから好き 毎回莉瀬に全ブッパしてるけど、先に紫陽花の方が表彰台に上がりそうだな シナリオ上でそんなに掘り下げられてないキャラが人気上位をかっさらったりするからソシャゲの人気投票って面白いなと思う もはやこのスレでも話題にあがらなくなってきたDDD
そのうちプニと何かしらの絡みがあるんだろうけど >>170
出番が無さすぎるんだよな…
人気投票第一主義な運営だからしょうがないけど こないだのコラボがまさにそれじゃないか
これ以上深掘りするには双方とも人気無さすぎる 夏彦さんにDDDよりも亜紗花を描いてもらったほうがお前らも嬉しいでしょ?そういうこと。 人気投票で蠱毒を煮詰める事で生き残ってるゲームだからなあ
不人気キャラは悲しいけど猿空間行きよね 苦労人OLみたいなオーラ出してる影ダナの方は結構好きなんだがな… 毎回DDDさんの話題が出ると擦るけど
DDDさんって人気はあると思うんだが一番にはなれないんだ
ブレガほど周回できるなら全然投票するけど現状は難しいわ 真面目に言うとそもそもこのゲームのプレイヤーにはDDDに限らず顔のパーツ配置が面長のガチ大人キャラはほぼ全員不人気
さらにジン関係者は軒並み不人気(ハーレムエロゲだからそりゃそう)なので不人気に不人気を重ねちゃったDDDは超不利なんだ ジンニキ自体は貴重なおもしれー兄貴枠になれたんだろうなとは思うけど
まぁその評価も既に死んでるが故か DDDさん個人的には悪くないんだけど推しになるかって言うと絶対にならないタイプ 外見の面でも厨2病全盛期の頃のダナさんは見てみたいんだよな 配布SR枠が無くなりつつあるから不人気キャラ陣営は辛いわ そのDDDさんと毎回熾烈な順位争いをしてるゼノがいまして
最近は芳野にも上をいかれて心の拠り所が厳しい
サ開からこっちゼノ以外には一票も入れてないのにつらたん ゼノ好きなんだがリディアに全部入れてるから手を回せないんだ済まない あっ、アンケートでルームで表示される服初期に戻すの書き忘れた ガチャの演出もっと増やしてって書くの忘れたから
アンケートまだ送信してない電池くんはよかったらついでに記載しておいてください🥺 昨日から始めましたが、4章で既にきついのですがこんなものでしょうか。
配布でもらえたSSR2名がLv80、無料ガチャでかぶったRを凸らせてlv70程度で進めていますが、
仮にSSR2名をlv90まで上げてもそこまで戦力が上がらなそうで、既に詰んでる感がありますが何か見落としはあるでしょうか。
一応サポート枠にもキャラを配置していますが、装備は初期にもらえたもの5個程度から増えず、どこから手を付けたらよいのでしょうか。 メインストーリーは放置してイベントやると良いよ
ノーマルの最後もハードステージなら装備も落ちるし
後は地道にコツコツ寝室を楽しみながら続けていくと良いと思って 無理に戦力固めに行かずに推しキャラのガチャを狙って引いていった結果として徐々に強くなるのが望ましい >>193
リセマラからやり直せ
5thAnniv前夜祭ガチャ
希心廻る碧天ガチャ
の無料10連ずつと石で10連か20連くらい回せるはずだからこれらの新カード最低2〜3キャラくらい取ってから始めよう
チュートリアル5連ガチャの結果はどうでもいいのでやり直さずサクサクスキップ
育成素材はその新カードにつぎ込む
大魔晶を使ってのレベル上げは最初はレベル70までにしておくと吉
大魔晶(凸アイテム)、アビ上げ素材以外の全ての素材はそのうち余るのでバンバン使っていい
装備は今やってるイベントとイベント後半で集めるのがいいと思う
メインストーリーで集められる強い装備もあるけど今やってるのは期間限定イベントなので 4章はサービス開始数ヶ月後に追加されたのでそこからはそこそこ育成前提の難易度になってる
4章はしばらく無視してパネルミッションや魔晶ミッション進めつつスタートダッシュクエ全力で回せばいいよ
その後はイベントクエスト周回で
超強化クエや1日1回の投票やレース2回も忘れずに >>196
リセマラ以外は大体同意だけど
fanzaのゲームってリセマラ出来たっけ? メインノーマルですら編成適当だと敵に行動許した瞬間死ぬからビビるよな
俺も昔始めようとした時これで一度すぐやめてる システム上装備面で足止め食らうからな
地道に頑張るしかない >>198
1回dmm自体退会して再登録するってやり方しかないね >>196
DMMは規約で複垢禁止でデータリセットもできないからリセラマ禁止だ
規約違反を勧めるんじゃない
>>193
編成を強くするコツはアビリティをいかに重ねるか
アビリティは基本重複するのでパーティ全体に効果入るアビリティを重ねていけば強くなる
サポートも2凸して全体効果発動するタイプを付けるのがいい 俺は始めて5日目
https://i.imgur.com/yTcyhdq.jpeg
リセマラは特にしてない
今のガチャでマイレージ満タンになるまで回したら運よく1人来たので優先的に育成してる
https://i.imgur.com/mZqf8ex.jpeg
今は雷落とす竜で完全に詰んだのでイベント周回してる
https://i.imgur.com/KH0vaDW.jpeg
開始して2日間はスタートダッシュキャンペーン?を薬がぶ飲みしてひたすら周回してた
それでも薬増えてるからスタミナ薬はどんどん使っていいんだろうと思ってる
https://i.imgur.com/0rPvfBM.jpeg 俺はやめた時以降もたまに無料とか配布石でガチャだけ回して限定キャラと大魔晶そこそこあったおかげですんなりゲームスタートできたけど
完全にまっさらな状態からだとツレェだろうな
まだ右も左もわからんときなのに適当にやってると通用しなくなる場所が来るのが早すぎる このゲームは極端な強キャラがいない分育成の重要度のほうが高いからね正直リセマラは意味ないわ メインに詰まったらアビリティ、スキル、適合率上げたり
Rを凸4して装備つけてステータス底上げしたりしてた
https://i.imgur.com/MYFIxBS.jpeg
https://i.imgur.com/HR9pzTS.jpeg
Rは1日1回限定クエストでレベルアップさせた
https://i.imgur.com/GPhnyLF.jpeg
後はイベントやメインのハードでエンチャントがついた装備を集めてSRにするぐらい
https://i.imgur.com/l9t40ve.jpeg
これでも多分竜倒せないだろうから気長に考えてる 強いていうと先制攻撃持ちは全体的に役立つ
スキル封印などの状態異常うざったい相手もその前に攻撃して始末できたり このゲーム装備の差かなりでかいからな
ユイイベ復刻来たら簡単に強くなれるんだが 勝てる前提だけど メインノーマルはもうちょい弱くしてもいいと思う
せっかくシナリオが盛り上がっても勝てなくて先が見えないのって辛いしさ まあ先行組もここメインの更新遅いから読むの結構待たされてたから まぁ5年の話を5日間で追いつけるわけがないと思ってるから気長にやってくよ 今更性能見たけど、今のメンツならテルティアかゼロが一番使えそうかね >>212
どっちがおすすめかは迷うとこだな
自身のスキル回転がよくて多数にも単体にも強いテルティアも異常に強くてバフの種類も多いゼロもどっちも初心者がきつい部分を楽にしてくれると思う >>193
昨日から始めたのなら明日までは開始から48時間限定のスタートダッシュクエストだけ周回して素材を貯めるが吉.後々かなり楽になる
戦闘はガチャで強キャラ引くか、アリーナポイント貯めてホリィさんなどを交換して地道に強化
課金できるならセレチケ買うのが早道 他ゲーみたいにこいつ引いて始めたら楽勝みたいなの居ないから最初はシンプルにきついんだよな
ある程度したら編成の更新必要なくなるから逆に楽なんだが >>215
強いて言えば体操とか4周年ノルンみたいなサポアビ持ちかねあれは便利すぎる
今の前夜祭ガチャもかなり強いと思うけど どういうスキルを持ってたら強い判定なのかがイマイチわからない… ゲージ上げとデバフ解除が使いやすい
今回は正月フラウが大活躍 例えばこの辺が強い判定
・普段の3手周回用
サポアビでターン開始時や撃破時にゲージ80%
メインの置物(攻撃バフ、スキル威力バフ、被ダメデバフ)
サポアビ(攻撃バフ、スキル威力バフ、被ダメデバフ)
アタッカーは好み
・高難易度用
味方スキル使用条件シリーズ(ゲージバフ、攻撃バフ、スキル威力バフ)
ターン条件かスキル使用条件で全体ゲージバフ
覚醒リィン、覚醒ミリアム 明後日のPUガチャって何が来るんだろうな。影キャラは一度逃すとセレチケ購入以外の
入手手段が絶望的だから、影PUだと嬉しいんだけど。イメージ的に本体と影が手を取り合ってるようにも見えるし 好みでしかないんだが、メチルの寝室があまり興奮できない…
新しいSSRが二つとも寝室1でフェラ、寝室2で分からせ成分薄めの本番を連続したせいかな… 193で質問させていただいた者ですが、様々な助言ありがとうございました。
装備についてはイベントハード1すらクリアできず、服屋に行く服がない状態でしたが、
倉庫にNやRの装備が送られていたので、適当なのを進化させて再度チャレンジしようと思います。
(明日まではスタートダッシュクエストを回そうと思います。)
ガチャについては宗教上の理由で天井分まで貯めてから回そうと思っていましたが、
5/20のピックアップ?も見てからぶっぱなそうと思いました。
いろいろとありがとうございました。 あとは、戦闘中に敵データを見るぐらいかな?
属性特効、キャラ特効、特定攻撃へのアンチ行動
ちゃんと戦力そろってからでないと、これらを無視するパワープレイは出来ない 凸アイテムぶち込んでも許せるキャラの全体攻撃SSRが1PT分揃うまでが結構長い 限定フラウは属性関係なく強化してくれるから便利よねぇ >>221
明後日のやつはWユニットでアニバユニット扱いだからセレチケで取れない Wユニットも初心者的には結構強いんだったかな?
戦闘不能時片方に自動交代と戦闘中に自由に入れ替え出来て攻撃受けは良かった気がする
トライアルで1回試したきりだけど >>227
ああ、亜紗花と鰤のと同じ奴か、残念無念。それはそうとありがとん 異典チケットでこのキャラ寝室で抜いとけというのはある?
俺のご立派様は全てに反応して当てにならん 愛花は教養として抑えておくべきだと思う
他はジュリアとか影ユイとかぷには質が高く感じた 体操服ノルンクインシーの辺りから始めた新参だけどイベハードすらいけなかったなぁ
>>215でも言われてるけど新規でも人権いれば〜みたいな点が逆に言うと枷にもならないゲームだから戦力整うまで気長に続けて下さい
寝室は良いゲームなので! スレの電池さん達に聞いても結局同じではないだろうか
ほら皆バラバラだろ、君のご立派様と一緒だ
ちなみに私はユーや紫陽花も大変良いものと存じます 始めたての頃はバフ対象が属性限定じゃないのと全体スキル持ちとスキルゲージ意識してたな 今なら0から始めてもガチャ運悪くなければ最適の編成と育成していけそうだけど最初はホントわけわからんって感じになるんだよな 新規は交換所で曜日クエスト解放鍵毎日買ってトライアル3種やろう
あと月末までにR売って手に入るドリームコインでメモリア召喚チケットのお得分は毎月交換 巷のソシャゲみたいに最強編成!みたいにまとめてるところもないから編成に悩むよな ストーリーと周回する分には基本属性染めで問題ないのと2年目からは妹に全部任せればよくなったからな
あとは何かせれる前に殲滅するのが前提のシステムだから攻撃とスキル威力とSP回し位しか考慮するものがないし >>223
天井分の石が無ければ引かないは正解
知ってると思うけどこのゲームは新ガチャの度に無料で11連が引けるから忘れないように(前夜祭ガチャは火曜14時まで)
火曜からのイベ後半には過去の配布SRのセレチケがもらえるし、復刻の異典キャラももらえるから戦力は徐々に整うと思う 新ガチャの初回無料はほとんどあるけど
メイン更新とアナザーとWユニットだけ無料ないからソコだけつらいよな レースリンドマン姉妹とエデルでやってるけど皆誰使ってるん? 鬼さんとタバサ使ってるけど鬼さん全勝でタバサだと半分くらいしか勝てん エデルキリエ旺華しか使ってない。G3まで無振で行けるのは便利すぎる うちもせっかくタバサ交換したのに全然で結局鬼さんが全部クリアしてくれたわ
特効とは一体 他のキャラに浮気しようとすると背後から圧力を感じて以来ずっと亜紗花さんです... 早く後半が見たいな
亜紗花を前にした鰤が気の毒すぎるけど 3部の新キャラが既に待ち切れない
しかしこのゲームは白や水色系の髪のヒロインがマジで多いな 新キャラどっちもラフではクッソ可愛いからまた変なプレイ固定みたいな事だけはしないでほしい 花見イベの時のプニさんはクールだったな
途中までは 結局2レースとも勝とうとすると傾向が似たキャラ育てるのが楽だし鬼エデルが楽な気がする
タバサ入れようとしたところで結局スピード以外はちゃんと振らなきゃいかん タバにゃんのスピードってやっぱり空気抵抗のこと・・・ 今更だけどとのふらの日付更新5時にならんかな
うっかり忘れたり疲労の寝落ちで色々逃す事が多くて... やっちまった
レースで噂のフラウ出てきたのに手癖でスキップしちまった フラウてスキップできないんじゃなかったけ
昨日スキップできなくてはよ転んで欲しかった思い出 あれスキップ押せない あ押せた
あフラウおるやん… って感じ 今日の無料ガチャで秋プニがでて4凸できた恒常の4凸リーチが引けると嬉しいね 殿堂入りキャラから新キャラを出したいからやるだけじゃないの 全くカード化されてないキャラのプレイアブル化投票とか 殿堂入りキャラ限定の人気投票は1回ぐらいはやって欲しいけど殿堂入りしたのはまだ7人か シゴで殿堂投票やってるから人数少ないとかあんまり関係ないと思う >>271
異典キャラ限定人気投票とかかな……もしくはメモリア人気投票? そういやシナリオ人気投票1回やったけどアレなんか意味あったんだろうか?
結果発表だけしてユーザーになんか還元されたわけでもなかったけど 1位のクラウソラスの地位が棚の後ろをがさごそする棒から水族館でも使える遊漁灯に上がったよ きいろ女史がソーカ全つっぱ宣言
中間見た感じアイカも固定層付いたっぽいから大丈夫か…? 層がつくというかもちろん地力もそうだけどピックアップが順位高いのはガチャが回るからじゃね
だから半年後はパトリシアをお願いします運営様 スキン含めてぷにコンプしてるけど程々の順位でいてほしい >>282
外伝の方は紫陽花外伝の復刻と紫陽花と莉瀬のメモリア実装されていたのが報酬説みかけたけど
全体の方はよく分からないままだな ふと思い立ってミナシゴとのコラボイベまた見てたんだけど、コラボ後2ヶ月経たないうちにD1メイン2部開始、その後亜紗花がアイカソーカのママ確定して今に至るんだよな
仮に次もまたコラボあったらサンサン園の保護者会に報告して欲しいな。今度はゼロかテルティアも同行で ぷには寝室は普通に使えるし中の人も好き
ただ投票先という意味では山ほど先約が あのデカチチムチムチワガママボディは捨てるところがないからな。
寝室リピートさせてもらってます。 新キャラ増えたけどやっぱり自分の中で一番はカティア様だわ
キャラデザと声が絶妙にマッチしていて最高
表も裏もどちらも好き
水着カティア様とか来ないかなぁ 隕石12回あったら3000、2100、1470、1029、720、504、352、246、172、120、84、58、40だから仕方ない
G1はクリア出来たら150石、失敗しても100石だからあまり気にしなくても
>>297
影カティアは好き…絶望の果てにフォカロル引き継いでるの凄い刺さる 影はジゼルが好きだな
自分で料理振るまわず 亜紗花に作ってもらうことでウゲーしなくていいし 表で体開発されまくってるせいで影でも感じるみたいだけど逆も出来るんか? ナコト☆パワーで分裂してなければ表の体を貸し出してるんじゃなかった? 未開発の影の体にこっちのキャラの心を入れて「全然気持ちよくないんだけど」とか言わせるってこと? 無料でメチル引いた瞬間に「あ、これアカンやつや」っていう謎の確信めいた直感が降りてきてしまって
ギリギリまで待ってもやっぱり覆らなかったけどスルーの選択肢だけは無かったので大人しくテルティア天井してきた
全部覚悟の上とはいえ何の成果も無く石無いなったの見るとやっぱ辛ぇわ >>307
季節モノでもないのに3回もやったなら充分なのでは?
ボブは訝しんだ フラウがアイドルやったら世界平定してしまうのでダメです メモリア1位取ったらどうなるの?
同じ組み合わせでもう1枚作ってくれるとか? スタンドマイクの場合はスタンドも纏めてマイク判定でアウトなのかスタンドとマイクは別判定でセーフになるのか
え、声乗せた時点でアウト? ノルフラ
寝室1 立った状態で二人ともスカートたくし上げてパンツ見せるように
フラウ、ノルンとパンツの上から弄ったあとにパンツずらしてフラウのを弄る
ノルンは自分で弄る
フラウがいったら今度はノルンの弄ってフラウは自分の弄る
最後に二人を一緒に弄っていっておわり
寝室2 フラウとノルンが69気味の体制で、互いに舐めつ、上のノルンに挿入して中出し
次に下のフラウに中出し射精
最後に互いに中出しされたおまんこを舐めて暗転 虎の子のナコトコインでなんとか交換できたわ
もう勘弁してくれ…… よっしゃー!ハード5に対象モリモリ編成にしてスキップで好感度MAX!
好感度クエスト走るぞー! ノルフラ40連でGET
天井分なかったから助かった あかん
おま環やろうがネットワークエラーでまくりやん😭 メチル持ってない民、とりあえず50週スキップしたけどゲージが10分の1しか溜まってなくて絶望 ああメモリア投票って要はカップリング投票か
そしてメチルがいないのに好感度稼げと言われても 10連フラウ&ノルン2枚抜き
ついでにお月見莉瀬ぴょんで完全勝利仕り申した
私がお兄ちゃんです 誰かが好感度MAXになったらそのぶんが他の1〜2人に与えられるからメチル無くても思ったよりは大変じゃないよ ミルヴァとアイカ多めに入れて早めに終わらせればその後メチルも増えるんじゃね 復刻も合わせてお兄ちゃんの石が12万ほど消えました ミルヴァ1人とアイカ2人にしておいた
アイカがカンストしたらその分メチルに入るやろ 30連でノルフラ、勢いで異復刻狙ったら唯一持ってるロゼットで石消えたわ… しれっとマリア復刻もきてるからデイリー忘れないようにしないとな アイカ5枚とミルヴァ5枚のPTで二人の好感度終わらせたけどメチルの方に好感度回らないぞ。バグですかね。 おー?狂人同士(ミルヴァメチル)の家具が来るんかこれは たったの260連でノルフラゲットだぜ!
(300と思い込んでて無駄にオーバーランした…) 数日前から始めた者ですが、手持ち2万程度の石を回すならWユニットとピックアップのどちらを回したらよいでしょうか。
ピックアップのフラウの方がゲージ回収に優れているように見えるのでピックアップを回そうかと思っているのですが。
(引けるとは言っていない。) >>354
性能見た感じではフラウというかノルンがかなり優秀なのでノルン&フラウ回していいと思う ピックアップのフラウってなんのことだ。寓生の復刻ガチャのことか?
Wユニットのほうがいいぞ。フラウとノルンの2つのサポアビが発動するのと副属性なので初心者ほど攻略が捗る。 もう前夜祭ガチャはないんだっけか
性能ならあれおすすめだったけど たとえ0.8%であっても神に選ばれし俺なら50連で引けるはずだ
と30分前まで思っていた結果が >>351 よ
いけいけいっちゃえ! >>350
アイカミルヴァ入れてることによる入手量アップ効果までは得られないけど2人が終わってないときの3倍くらいになっていない? ミルヴァもメチルも関心がないワイ、第三の選択肢も用意しておいてくれと切実に願う >>359
元が何個かわからんけど1クリアで16ptだね。アイカミルヴァ無しPTと有りPTで変わらないし。
もうSPスキチケ180枚くらい使って解除したからもう検証はできないかな。 異典復刻ガチャは闇鍋だから天井分ないならオススメしづらい >>363
3キャラとも1枚も編成に入れないでハード5クリアしてみたら5、8、3だった
約3倍になってるっぽいね >>354
自分の心に従え
どんなガチャでも回すか迷ってるなら止めたほうが良い
性能だけで言うならフラウノルン いや、こっちこそ紛らわしくてごめんよ。あとフォローありがとん。
それはそうと、テルティアは酷いな。二日酔いの誰かさん並に鬼畜の所業よ >>367
そういう考え?アイカ5枚ミルヴァ5枚入れてたら1クリアでアイカとミルヴァに40ptずるくらい入ってたから
その分のptがそのままメチルに流れ込むものかと思ってた。 イベントデバフは票数抑制のためかと思ってるけど金曜どうなるんだろ >>370
他の女を連れてったところで普通のヒロインの好感度上がるわけないからな・・・ ノルフラ180連で出たわ
後夜祭以降のガチャも怖いから天井まで行かずに出てくれて助かった どちらのガチャを回すべきか相談させていただいた者です。
Wユニットを回したいと思います。ご意見ありがとうございました。 周年終わったらすぐに花嫁イベントあるんだよな。
人気投票上位で未実装はノルン、ロゼット、メチル、ラズルーカ、ジュリア、マリア。誰がきてもおかしくないな。
エーリカとルイーズがイチャコラしすぎてプチ炎上したのももう1年前か。 まぁこのゲームのキャラ割と全部そうだけどぶっ飛んで強いのはいないから好みで決めたり天井貯まるまで我慢しても良い そうだな、よっしゃここはいっちょ我慢するわ(ガチャガチャ) 花嫁ラズルーカは出る
違ったらペルフェが鰤飯食べる ゆるふわプレイだからパッと見てアイカが覚醒リィンと組んだらつよそうだなーと思ってたけどノルフラそんな強いのか >>384
ノルフラは無難に強いくらいでとりあえず持っとけみたいな強さには見えないな
アニバアイカは覚醒リィンと組んだら強いのはその通りだが初心者に背水勧めるわけないしな
170%属性指定の背水サポは4.5アイカも持ってきたからそんな改めてすげーってなるようなもんでもないから語られないのもあるかも >>383
花嫁ラズは何時ものお姉ちゃんプレイじゃなくて新妻プレイでいってほしいものだ >>385
双属性が便利なのは分かるわ
属性クエストまだ全部クリア出来てないし
確かに自分は初見のサポアビだったからインパクトあったけど見慣れてる人にとってはまたちょっと印象違うか >>384
まあ書いてあることがノルンは浸食パンチで殴るだからな
自分でフルゲージにしやすいから他のキャラが全部火力アシストでも問題ないのは気持ちが良い
火力こそ正義なんだよ兄さん 投票するメモリア地味に悩むな
今の所家具じゃ出せないウルスラ×ユリアナの続編作って欲しい アニバガチャ天井余裕だったけどノルフラ20連できたあああああああっ!!! 装備どれも過去と比べても置き換えるようなのなさそうか ノルフラホームに設定したけどアニメonだと目が疲れるな ノルンが2属性で自分だけでもかなりスキル回しできるから初心者向けでクソおすすめなのは間違いないかも
これだけで周回すげぇ楽になると思う 初心者の時はイベ周回できるようにするのが一番大事だしな >>385
背水って強そうだけど装備か何かでHP減らせたりする? 5周年の方はミルヴァ目当てで300連で交換、途中で5周年のメチルとアイカ、覚醒フラウ、未所持のSR2枚出たからセーフ
Wの方は80連であっさり出てくれた
新章で新キャラ来るの確定してるし、今年はシルヴィ、ミルヴァ、ロゼットだけに絞るわ…あと異典と水着、5.5とクリスマス フラウは可愛すぎて取り逃がすと後で後悔するから脳死で引いといた方がいい
戦力は後から何とでもなるし序盤はなんともならない(凸と装備問題 >>392
ミルヴァATKが風につけるなら数字最強かな?
ただ4.5の風リボンと3しか変わらないしメインで使うならリボンのが使いやすそう
DEFも少し高めなのはいいんだけど
>>395
知ってる限りないから敵に絶対削られるような高難度向けかな 背水と言えば茉莉が50%HP減した上で背水攻撃持ちだから次のトライアルでゴリラより火力出るか検証したいからはよトライアル来て 100連爆死して追い金入れたら一発で引いたんだけど いつのまにか倉庫に入ってるN装備からSSRの性能見られなくなってない?🥺 メチルいないんだけどこれ好感度入れずに稼がないとだめ? ふう深追いはせず久々にナコト貯金突っ込んだぜ…
ぼちぼち倍石買っとくか >>405
入手しないならゴリ押し以外の選択がないわよ 前夜祭250連アニバ250連Wユニ250連天井
綺麗に揃ったなあ……ってばーかばーか!
さんたんたるありさま! いつも好感度は難易度低いな
最初だけ高かったかもしれんけど 白でも黒でもどっちでも引いてたのに両方とは!150連余裕でした
あとはゼノが来るのを待つだけだな(かなわぬ想い Wユニットホームに置いてみたがこれずっとぐるぐる動くのか
ちょっと騒がしいな Wユニットはアニメーションが忙しくて落ち着かないだよな
去年のハフバの時に亜紗花&ブリジットをホームに設定してたけど数日で変えた Wユニットの運用よくわかってないけど
Wパンツと69がツボったので良し ノルフラ切り替えでスキルLvとかは別々に上げないといけないのに装備は共通だからめんどうだな アニメ切れば良いけどそうすると他に登録してる2枚も動かなくなるからもう変えたわ 亜紗花はくんかー、アイカもくんかー、ソーカは着くんかーローテーション
ちなみにノルンとフラウは…? なんか今日エラー出まくるけどそんな報告ないからおま環っぽいな メンテ日にエラー出るのはいつものことなので
そんな当たり前をわざわざ報告しないし 久しぶりに気付いたら3万くらいあったはずの石が消えて1万6000円課金してた
とのフラやってるの実感できる 俺も先週エラーが酷かった一番ひどい時は交換所で交換するたびにエラー起きてたけど今日のメンテ後はエラー起きてない いい加減日付で更新するの止めて欲しいこんな毎度エラー吐きまくるんなら少しくらい考えてくれ エラーは最近は1回も出てないな
…と思ったけどメモリア投票したらエラーでリログで後半交換してエラーでリログ ノルフラかぁ
今年も半年過ぎようとしてんのに、まだロゼットめ一枚しかきてないとか辛すぎるんですけど 今年は週刊ナコト写本
みたいな刊行ペースで写本持ちバーゲンセールしてるよな
何体でたよ写本キャラだけで 母娘デートと迷ったけどメモリアはバニーロゼットめのやつに挿れた 定番コンビもいいけどノルフラはいつも一緒にいるから正直飽きた
ノルンにとってのジュリアみたいなキャラがフラウにも欲しい クエスト詳細で数値しか確認してないけど今回は風のATK40本だけで良さげ? まっしろっこはリゾート・ゲンムとルルイエしか無いからそういうのはなかなかできなさそう フラウのために芸術に覚えがある魔道士連れてくるべきだな >>433
フラウと超絶丸の相性は悪くなさそうなんだよな エロ的な意味なら引かなくていいノルフラ
10k出して過去の期間限定、アナザー手に入れた方がよっぽどエロい(特に悪意フラウ) うーん
ルイーズカツアゲの方が好感度クエより石稼げたなこりゃ 給料袋は降臨戦だったから1周の時間も短かったからね
任務分の投票券ひろい終えたらムリにやる必要ない そういやエーリカとめは結局なんで出てきたのか
また後夜祭ガチャで出るの? メモリアの雰囲気として推したいのはエーリカ×影シルヴィ >>445
人気投票での殿堂入りキャラ達だから
(亜紗花、ブリジット、フラウ、エーリカ、ロゼット、ノルン、ソーカ)
アイカ、メチル、ミルヴァは9回人気投票の1-3位 フラウの「⋯⋯⋯⋯。」で相手に折れさせる必殺技最近見てない気がする さすがお兄ちゃん達だ
お兄ちゃん達の財布は大丈夫か?
僕は大丈夫じゃありません 周年をフルコンプしようとしたらそらそうなるよ。
メチルがロリBBAでよかった。本当のメスガキなら散財するところだった。ロリBBAに払う石はない。 俺も今回は周年とWユニットはスルー
後夜祭が怖いからね
後夜祭は影ロゼットと影エーリカかな?
周年のシナリオにも登場していたから ナイトプールで亜紗花と影が戯れてたのって去年の後夜祭だっけ
あんな感じのおもしろ後夜祭来ないかな そういや後夜祭は去年と同じなら久々に配布SR貰えるのか
まだ水着のないプニとかでも良いぞ 復刻イベントの装備は強化するとしたら刎悔の剣飾いいでしょうか。
ようやく周年イベントのハード2が回せるようになって、たくさん手に入った手袋を
嬉々と強化していましたが、なんかあんまり強くないような気がしてしまって… >>464
装備関係なしに復刻はデイリー分だけでいい気がする
周年イベの後半の回れるところを回ればいい
兎に角まずは後半イベの好感度を全員MAXにしてから悩め
ちなみに手袋は要らんから倉庫行きでいい
使った強化素材が返ってくるはず 手袋みたいな汎用装備はゴミだと思っていいぞ
今の復刻のだとどれもそこそこ強いけどそこそこ止まり
急がないなら最低限にしといて3ヶ月後くらいには復刻するであろう願い散る翼片ってのを馬鹿みたいな数集めるといい
今の周年イベもATK付き装備は強いけど多分戦力的にもAP薬的にも厳しいだろうからお勧めはしない 手袋……?ゴミだよ?装備の強化用素材だよそれ。
今なら周年イベントを周回して周年装備を強化しな。刎悔の剣飾とかいうのは後回しでええ。周年装備があれば使わんから。 ただ今回の周年装備バニラのだとそんな強くないねんな
よくわからん時によくわからん装備強化しちゃうのわかるわ
俺もとりあえずパネミ用に強化しとくかってやった謎ペンダントが倉庫から消せなくなっとる 倉庫でlvMAX時の装備品の強さ確認出来るから悩んだら取り敢えず倉庫に放り込んで見るといい 装備は半年後のハフバ後半で復刻するであろうユイ異典にとりあえずこれ付けとけって奴があるな >>470
倉庫から見られるアビSR時のものになってない?
アビ↑の詳細が倉庫から確認できなくて困る🥺
パラメータはSSR40のもんなんだけどな
>>471
異典ってアニバ系の時だけの復刻だったんか… 装備倉庫ではなく装備のタブだとアビも見られるぞ
絞り込み条件が雑なせいで探すの面倒だけど 手袋を強化していた者ですが怒涛のゴミ宣言でワロタ…
おとなしく周年イベを周回したいと思います。好感度全然上がらなくて挑むにはまだ早いかと思っていました。
ご意見ありがとうございました。 手持ちの進化前の装備で名前の横のi押したら進化詳細でも見れた
倉庫の表示不具合なおるまで特殊効果ある武器はそこで見るしかない 好感度クリア出来なくても水と風はそのまんましばらく使える光も出番あるだろうし >>475
新人なら装備はスキルゲージ回復系が手に入ったら優先的に育てた方が良いかと >>475
好感度は対象ユニットを積めば積むほど上がるので複数持ってるならサブにでも入れて稼いだ方がいい、ミルヴァはSR多くて比較的入手しやすいので積みやすい 装備の強弱がいまいち分かってないんですけど
今回の水装備とボルソルンATK+はどっちがどれくらい強いですか? >>480
ボルソルンの方が攻撃積めるから強いけどそもそも役割がちょっと違う
今回の装備はメインに付けてると他の編成キャラにスキル威力UP入るから先頭のキャラにボルソルン4本付けて他の4人に今回の装備のアビ↑4本付けて先頭キャラ補佐って使い方がいい >>484
サブアタッカーに持たせるのかなるほど
1%アップって地味だなと思ってたけど結構大事なんですね
ちなみにサブユニットの武器スキルは発動せず純粋に数値だけ参照する認識なんですけど合ってますか? 攻撃力アップは機能する
というよりも装備した時のステータスだけは機能するっていったほうがいいかも
他のスキルゲージとか、スキル威力アップなどは機能しない >>476
助かる
見てみたけど光アビ↑でも背水27%止まりなんだな
周年装備なんだからもっと強くていいだろいい加減網上の支配者難民に救済ください 初めて1週間くらいでサブも含めてSSR揃いができた光ばかり6人来ましたが、
覚醒はやっておらずレベル50でイベントの後半途中でクリアできなくなる…ハードなステージ1自動周回やっていけば良い?
ハードクリアするには装備を鍛えれば次行けるのかな >>489
ありがとうございます。
回れるところを自動周回します うろ覚えですまんけど
亜紗花と鰤はlv上げるごとに複数枚貰えるからlv90にできるんじゃなかったっけ
とはいえそれなりの全体攻撃持ち2人くらいと
属性縛りなしの攻撃力アップスキル威力アップ持ちが揃うまでは辛いよね
最初はサブにSR花嫁亜紗花を5人並べてた記憶 初回報酬を除けば効率の差はあれど回収は可能だからへーきへーき 雰囲気でやってるからよくわからんけど無垢満たす桜とどっちがええんやろ >>490
限界突破しないとアビリティが開放されないからまず限界突破しないとダメ
限界突破しないSSRは限界突破したSRより弱いよ >>494
大魔晶って気軽に使って良いのかな?
60まで上げちゃって良い? エッチするためにも1凸は
使えるキャラは最低でも2凸以上には あんま気軽には使えないがこれからも使いそうな強めのユニットなら2凸はしたい >>499
確認します。
キャラがもうギフトのボックスに入ってしまっている…SSRだけ晒します。 >>500
亜紗花とブリジットは育てると素材に使えるユニット貰えるから凸素材なくてもレベル90まで育てられる チケはともかくガチャでアリーナ交換キャラでるのはいい加減やめてほしい 手持ちSSR
アリサ仮初の花。ブリジット遠い思い出。
カティア想い綴る清媛、タナ桜天黒刃。
ジャミラ虚飾の信仰。ミルヴァ愛に狂う双瞳。
ウルスラ虚飾の栄光。
マルタ形似する団欒、甘蕩す幸菓。
エーリカ白寧包む麗日。ルイーズ思い包む寧日。
フラウ白耀の願想。七羽華耀煌爛。
アイカ愛咲、花揺れ唄う幸陽。
熟語難しい! とりあえず光パか?
愛咲アイカ用になんでもいいからソーカいたらもっと楽そうだったか あのめんどくさいカード名手入力で草、頑張ったな
その手持ちなら簡単だわまずアイカ2種育てりゃおk
優先は愛咲 性能見てきたけどお菓子マルタも全体スキルゲージついてて良さそうだった フラウとアイカとマルタじゃねその中だと
あとは股間に従えってかまず股間に従え
ノマ9やら10あたりが周回できれば後はおまけだ >>493
装備替えながら復刻のマリア殴ってみた
サブ枠ATK8,000ぐらいの劉備(装備変更なし)、メイン枠覚醒リィン、1T目HP満タンでの与ダメが
網上の支配者x4<<無垢満たす桜ATKx4≒今回の光アビ↑x4<<求め朽ちる極片x4
2T目HP1で
網上の支配者x4 ダメージ約19万(一発目で撃破
花彩る想いアビ↑x4 約15万(同上
という感じだった みなさんありがとうございます。
ハード1だけは半分以上やられるが
ギリギリでクリアできてるので
ハードを周回?それともノーマルの1番上回れば良いのですか? 敗北中止の頻度少なくて、放置周回できるならハード1で良いかと >>508
HP満タンで今回の装備が4.5のと同等な理由がわからんのだけど
もしかして背水アビってHP満タンでもいくらか補正かかったりする? HP多いほどとか、ああいうのは別枠で加算されるから強いんだろうなぁ ククク……ここの全員がよくイベント名の正式名称の読み方分からなくなるぞ…… このゲームの始めたての辛さ、わかりにくさ改善したほうがいいと思うわ
結構損してるポイントだと思う イベントタイトルとかはディレクター兼ライターのM氏でも読めないからセーフ そういえば明日投票の発表あるから忘れないうちに投票しておくが吉
明日で浮動票の動きが変わる >>514
昔ながらのソシャゲの様にコツコツやるってのも現代人の性に合わないからな…
言い方は悪いが最初から手軽に遊べないなら別の娯楽をすれば良いだけだし 最近初めてやってるけど
イベント限定で一気にレベル上がるクエストがあるから好印象だけど、スタミナがオーバーフローしてしまうのが気になる。一回のクリアで1から50まで上がってるのでその間勿体無いと思ってしまった。
あとはどのイベントやっていいかわからないし、
敵が普通に強くてなかなか進まないと思う。
皆さんのアドバイスでイベントハード4まではいけた、5は全滅する…
毎日コツコツやります ここは最初はきついけど一度パーティーが組み上がるとずっと使い回せるからガチャを強いから引くみたいなことしなくて好きなキャラだけ引くってのができるから結果的には楽だ ルームコインはスキップチケット家具とAP獲得家具のどっちが最初はいいんだろう 初めて半年くらいだけど属性クエストの☆3以外は日課で困らない段階まで来れた
タワーのHeavenは意外と簡単だから早めに挑戦したほうがいい >>503
大体初期SSRなのにダナは黒歴史verで草 >>520
個人的にはAP優先かな
最新イベント回すときにはスキップチケット使えないし よくよく考えたらなんでPCチェアでAPが回復するんだろう >>509
次の月曜日からアリーナポイント交換所にホリィが入るから交換して入れれば無凸でも被ダメはかなり軽減されるよ
光パ組むなら風属性のアビ素材は余るからアビ1をできるだけ上げておくといい チャイルドスペースとPCチェアしか置かれてない外伝&コラボキャラの部屋 亜紗花って電池を起こしに行く時に何回かに一回は部屋を出るのが遅くなるんだよな
一部の有識者からの情報だけど ロゼット単ヒロインでフルプライスエロゲー作ってほしいな
竿役は電池から交代で 毎日お盛んな亜紗花もいいけど初期亜紗花くらいの距離感も好きなんだよね それはそうと後夜祭は誰が来ることやら
殿堂入りの誰かなのは間違いないが 今年はナイトプール鰤とか来るんじゃないかと邪推してる 現状後夜祭は配布ユニットいるので影ホリィ配布の影ブリジット影ジゼルのナイトプールにボードウィン飯を賭ける >>547
その場合、寝室の片方でおしっこが確定しそう 鰤は前の酔っ払いがかなり破壊力高かったな
それはともかく確かにそろそろ来てもおかしくはない 投票でエラー吐いてから毎回ログインの時にエラーになって
ゲームできなくなったわ
昔から交換時に何回もエラー吐いてたしこの辺りの不具合直せないんかね ペルフェ一気に落ちたな、やっぱ敵時代に貯めてきたヘイト分がデカイのかな?
紫陽花はこのまま踏ん張ってほしい+できれば表彰台まで上ってほしい所だ 投票だから下げる部分は関係なくね
母数が増えることがあっても減ることはないだろうし
まあ初登場とはいえ10個落ちるのは確かに凄いけど何だかんだで上位層の壁は厚いってことになるか この感じだとユー推しの人はいっそのこと紫陽花に入れてレギュラー化させることで外伝から外して次回頑張った方が確実に1位とれる気がするな さすがに今回1位取ったら復活させるよなぁ
また外伝で居座られても困る 困るのは入賞できない外伝キャラ推しのユーザーであって運営的には全く困らないというのが現実だと思うのだ レギュラー化以外の外伝の殿堂入り枠でも作らない限り表彰台入らなければずっといるんじゃねぇかな ペルフェはメインストーリー更新でまた株を上げるからな見とけよ見とけよ〜 ペルフェはこれからって時に声優が休業したのが惜しい
いつ新規来るか読めない ペルさん
この完全な私が人間ごとごときの不完全ちんぽにイカされりゅうううううう
とか下品に喘いでほしかったのに卑語なしとかありえないんよ 個人的には外伝キャラはどんどんルルイエ入りさせて欲しいんだよなぁ、とくに生きてる人は 紫陽花復活したらりせちゃんと紫陽花の間に挟まりてぇなぁ これはミルヴァが落ちる可能性が一番大きいか?
ペルフェだけじゃなくて茉莉にも何か一言…… メモリアの中間1位は亜紗花かやはり亜紗花葉強い
2位に莉瀬と紫陽花がきてるのは意外や キャラは悪くなかったと思うけど
ペルフェやユーに票飛んでるんじゃないかな ユー12位まで上がったけど立ちはだかる紫陽花の壁
紫陽花3位以内に入れて外伝枠から外すのが一番良い方法なんだろうけど残りの票を紫陽花とユーどっちに入れるべきか悩む メモリアの投票結果の報酬わからないからなぁ
サプライズにしたいのかもしれないけど何するのかほのめかしくらいしてほしかったな ユー推しは紫陽花さっさと押し上げないと多分一生勝てないから団結しろ メモリアよりもロード画面のイラストに投票したかったんだけど🥺
りせちゃんと紫陽花が組み合ってるやつ☺ 何か今回は走る気しなくてミッション分走っただけだわ 紫陽花4位ってことはTOP3の可能性もあるのか。
頼む。メチルを表彰台から叩き落としてくれ。あのメスガキ偽装ロリBBAは下に落ちるべきなんだ。 ワイ駄剣勢
主を抜かすどころか離されてて震える
み、皆デイリー分の投票だけして票を溜め込んでるってことだよな…? アイカ推し(1位で抱き枕2個目か愛花バージョン販売あるか?)
ミルヴァ推し(2位の方が来年の周年2着目濃厚で得だな)
紫陽花推し(参戦いけるか?4位居座っても半年ごとの実装確約なんだよな)
外伝勢(はよ入賞してくれ) 最多表彰台回数はエーリカとロゼットの4回
投票対象のキャラだとラズルーカジュリアミルヴァの2回
エーリカ 3位→3位→殿堂入り→3位→1位
ロゼット 3位→2位→2位→1位 1位より2,3位うろちょろする方が得するのはどうなんやろね 個人的見解だがトップ3の中で一番支持安定してるのがアイカ
良くも悪くも安定してるが熱量無いのがミルヴァ
メチルに投票してる中の衣装欲しい層と紫陽花押し上げたい層がいまいち予想出来ない 推してる人はなんだかんだ一位取ってくれたほうが気持ち的には嬉しい気がする ナイトプールではなかったか
まあ配布枠はパトやろな おーアサカ来たか
踊り子衣装あるロゼットめも出番あるかな 後夜祭はメモリアないからめの出番あっても寝室はないんだよなぁ
とりあえず花嫁イベントまで石は温存できそうだがこの調子だとラズ姉期待しても良いのかな? ロゼットめと舞夜は覚えてて後誰だったか調べたらシルヴィか >>614
>きなってきま
若干よく分からないところが未来っぽい感じする 後夜祭はジュリアも配布だったしまあパトは配布でしょ 途中経過だけどパト結構順位落としてるんだなーと人気投票確認してたらタラスク姉妹に挟まれるタバサがいて和んだ ソーカのめっちゃテンション上がってそうな笑顔なのが地味に良いな
しかしこの調子だと今後の後夜祭でアイドルイベントとかもきそうな気がするな あらソーカとアサカとパトリシアが来るのか
てっきり後夜祭はロゼット、エーリカかと思ったわ
いい加減影カティア様の水着が欲しいなー パトリシアは胸がそれなりに大きくてエロいから好きなんだ 影カティア様はデフォルト衣装がもう水着みたいな格好だし…… 全然似てないのになぜか影ほじ様の格好にTMレボリューションを感じてしまう メモリアだとウルスラとユリアナのやつ順位結構高いな 今370票もってる
これを全部アイカに入れればいいのかな 後夜祭はスルーできそうだ
コラボフラウ復刻、覚醒ノルフラ、黄昏ノルン復刻、コラボノルン、テルティア、Wノルフラが短期間できて回収したからキツツキだ 亜紗花ではないのがちと残念だがアサカでも十分確保
アニバが全く回さずに済んだから石の貯蔵は十分だ 30日からの復刻がアーデルさんのやつだよね。そんで6月に入るとジューンブライドのイベントが始まる。
花嫁ロゼットの確率かなり高くなったな。 >>622
タバサが足の付け根に「←あなた専用♡」とか「←種付け妊娠希望♡」とか書かれてガン攻めされる寝室か… 好感度の溜め方の問い合わせ多かったんやなぁ
運営もご苦労やで 今回はひとつもユニット持っていない人がいるだろう人選だから余計に問い合わせあったろうね そもそもイベントページの遊び方にミルヴァ終えたらまだ100%になっていない他のキャラに割り振られるって書いてないから
ユニット全くいないならムリだと勘違いされても仕方ない気がする 去年はたしか後夜祭イベの次に嫁イベ来てたが
今年はどうくるかな間に何か挟んでくるのかな 同感
そもそもこのルールF&Qに入ってなかったんかい 花嫁ロゼットくるなら久々にガチャ産メモリア復活させてロゼ×司祭様×影ロゼットとか夢の組み合わせでもやってほしいな 中間の票数が 4,133,104
前回の票数が16,596,979
順位上げたかったら雑に約4倍目指そうねってとこか 順位見たらまじでタバサが巨乳姉妹にサンドイッチされてるじゃねーか
なんて酷いことを ベリーダンスはめの方が先輩だけど酒2人とスーパー媚薬メイカーの写本がメインなのか… クルスタとかプレイしてると強化フォーム系の衣装増やしてほしいなと思う ブレガでいう新装か
でもそのポジションに相当する衣装は既にあるにはあるんだよな
オッドアイ亜紗花とかジンニキパトとか でもこのゲームに求められてる衣装ってエロいか可愛い系やん クルスタはリリース初期からいる人気投票10位のキャラが早くも5着目貰えるみたい >>651
強化衣装が禍々しいドスケベ衣装だとは思わなかったぜ
他の面子は正統派の強化衣装って感じだったのに・・・ >>651
ユーザーの推しと制作側の推しが噛み合わない事は稀によくある とのフラがADVゲームになった場合鰤ルートに入るには鰤飯を完食するのがフラグになりそう クスハ汁みたいに鰤飯食うと気力MAXになるとか+の効果でもあればいいのにね クロトくん女顔だから一応コラボ条件満たしてるのか…… 人気順で仕方ないけど実装されるキャラの偏りが最近凄い
エロは良いんだけどイベストーリーが同じパターンになりがちなのは頑張って工夫してくれ 装備のアビリティ表示おかしいのってバグ?
SSR時点のパラメータとSRのアビリティ混在ですごい見にくいんだけど どのキャラも「前向きになりたい、でも…」パターンだらけだった時よりはこれでもだいぶ脱却してるんだ
その代わりに最近は家族ネタ擦りすぎとは感じる 家族ネタは分かりやすい共通点だし数少ねえ原作リスペクトだからしょうがねえ 今更だけど好感度クエがデイリーミッションにカウントされるようになってた
今日まで無駄に普通のまわしてたわ 前回か前々回くらいにカウントされるようになってたっけ? 実装キャラの偏りやらイベストが似たり寄ったりなパターンやらは昔から変わってないから今更なんよ 4月1日みたいなおふざけイベントの機会を増やしてくれてもいいんだぜ? 子供も射的も十分ふざけてると思う
他路線といって、世界や個人個人の多くが破滅してるソラカナ方向に舵取りされても困るしなー イベント報酬SR交換チケットで戦力的にお勧めのキャラクターはいますか。
現在の戦力はWノルフラと初期配布の亜紗花とブリジットで、穴埋めに4凸Rか2凸SRを使っています。
周年イベントやメインストーリー初回AP0キャンペーンが終わる前にできるだけ進めたいです。 イベント周回なら[思望の音色]ジゼルかな
2凸してサポに入れてもいいしスキルにゲージ増加あるからメインに置いても便利 エラーが増えたな
ちょっとでも処理が重くなるとエラーでるようになった
裏で回すのもキツイわ >>680
サポートアビリティがパーティー全体に効果を与えるカードが優先かな。
亜紗花[恋花想う夜]:味方全体スキル威力UP 通称、花嫁亜紗花
ジゼル[思望の音色]:味方ターン開始時、味方スキルゲージ増加 通称、笛ジゼル
ミリアム[密やかな甘想]:敵攻撃力DOWN 通称、Vtミリアム
ジュリア[白陽艶めく麗誘]:ターン開始時、闇味方のスキルゲージ増加
味方ターン開始時とターン開始時は発動タイミングが異なる。
サポだけ見ればジゼルのほうがジュリアより優秀 周回でエラーはほとんどでねぇな
俺がよく出るのはデイリー投票したとき 強イベSRの話題の時にいつも夏宵ホリィはぶられるの可哀想
サポアビで攻撃デバフ
しかし下着ジュリアはホーム性能最強格で寝室はSSR級でゲージバフ持ちで全体攻撃持っててバフ解除も異常解除も出来て凄いな とりあえずミルヴァ装備のATK20本確保
メチル装備とアイカ装備ならアイカの方が優先か
水は翼片40本あるし >>687
正直、その頃にはSRに頼ってなかったから忘れてたんや。すまんな。 ロード画面メモリア化しないんかな、浴衣ジゼルとアルマのやつとか取っ組み合ってる紫陽花と莉瀬のやつ好きなんだけど ロード画面といえば影ほじ様とベアトの組み合わせの3Pやイベントも見たいな
あの二人って異典シナリオの時以外に絡んだ事あったっけ? >>680
[懐旧の弔衣]ダナとかもいいぞ敵にデバフかけつつ味方のスキルゲージ加速出来るし >>680
>>693
いやすまんダナは報酬SRじゃ取れなかったかもしれん >>694
異典新キャラは配布だから大丈夫やで。
後夜祭、しっかり楽しんでいき。 自分にしか効果はないけどクラウソラスとかマリアとかのスキル使用後SPリチャージ持ちもいいかもな
アタッカー少ないだろうし 7月が原作とアントリとの連動キャンペーンで忙しいから来月に異典とメイン3部開始まとめてぶち込んできそうな気がするんだよなぁ…… >>694
異典3で配布の新キャラのガチャ版でること多いから一応ためておいた方がいいかも アントリはメモリア来るから予約したけど、原作はしょぼいから良いかって
未だに1はやってないしね・・・ >>700
興味が出ても、「評価はどうかな…」と検索かけたらアレだからなあ
悪い意味でオサレ臭がきつそうだし 原作から流れてきた電池くんっているのかな?自分はとりあえず事前登録ガチャやってたから始めただけだったな 原作途中でリタイアした勢です。正直、読むのに疲れたよね。
結局こいつらなんで戦ってんのかわかんねってなった。 無料ガチャだけ引いてたら引がいい時期があったので始めました kotyeは一人でもレビュー書けばエントリーだから名前が載っただけならクソゲーとは限らん 原作ととのふらはサイコメトラーとでぶせんくらい違うから原作知らなくても問題ないけどな 魔導書の形態とか深名とか魔導書関係のちゃんとした解説は原作でしか説明ないからその辺理解したいなら用語集くらいの感覚でやるのはありだと思うけどねー
最近の異典は魔導書絡むの多いし異典内で深名っぽいの唐突に出すけど説明0だし ナコト原書と黒森の2つをチョイスした理由がよくわからないな。
まずナコト原書はゲーム内のTipsで存在を仄めかされただけで作中では一切出てこないはず。
ディープワン、魔術関係の設定(魔導書と魔道書、外界系と内界系、霊質など)、ヴィクテム(V化生物)、鐘撞き堂と十二針
次作では防疫修道会も関係するか。 kotyeで思い出したんだけど原作のほうって原作のメインライターだかがはるか昔に書いた同人が原案なんだってな
それでちゃんと設定合わせてスピンオフやれてるとのフラって実はすごいのでは 周年始まってからログインと交換所でエラーコード201ばっかでるしね また入賞してる。アニバ効果すごいな。
今夜駆け込みで石を購入する人もいるだろうから明日も入賞できないかな。 他の更新次第かなぁ
月末ではないからワンチャンあるかもしれない 駆け込みは明日だろうから更新と合わせて水曜日は1位行っちゃうんじゃない 茉莉のキャラシナリオ読んでたら子どもができない体質みたいな話でてきたんですが、他のキャラにガンガン中出ししてるけど孕む可能性あるってことです? >>722
避妊魔法があるので基本孕まないけど誰かが抜け駆けしてこっそり魔法を解いたら・・・ >>723
避妊魔法!なるほど、一応身籠らないよう対策はしてるんですね 避妊魔法て言及あったけ
雰囲気で読んでるから思いだせん エーリカのはじまりの絆で魔術で避妊してるけど万が一があるかもしれないからゴムつけろって言ってる 今回休みが全然なかったから全然投票券集められてない
前回より3000位少なくなりそう
あぁ〜順位が下がる〜 票よりも結局集金できるかどうかにかかってると思うからあまり神経質にならんでも良い気がする 実際は課金者率とか投票ユーザー数とかも見てるだろうしな普通は 異世界レビュアーズで
こっちの世界、あんな薄い袋で避妊してんの怖ッ
とか、魔女達言ってたな あんだけ出しといて種がなかったら何が出てるのか怖くなるわ ソーカとアイカが生まれたってことは種はあるんだろう >>737
ソーカ、アイカはそう言う意味の種で産まれた訳じゃないだろ マジで種無しならお姉ちゃんや泥棒猫を筆頭に将来産む気満々のヒロインがあんなにいる訳ないやろ FANZAゲーの主人公は種無しがデフォだと思ってた タバサの過去話にチラッと出てきただけの端役がプライベートルームとか大出世だな それだけ人気投票の影響は絶大ってことだ
まだ間に合うぞ走れ まあ思ったよか失速しないで実装後もしっかり票入ってるからな
それにしてもこの速度でルーム来るのは余程ガチャ回ってるんだろうけども、 外伝実装とガチャ補正で負けてて忘れられてるかもしれんがメチルや紫陽花よりも人気で先にレギュラー化したのがジュリアだからな
外伝初登場の時は余りにも端役過ぎて誰も想像してなかったキャラだったけどな このまま勢いにのってメインシナリオでも活躍なんて展開になったら驚くがどこまで人気伸ばせるか気になるな ジュリアのプライベートルームたのしみだわ。
問題は同じくらいたのしみにしていたラズルーカのプライベートルームをまだ堪能しきってないことだな。 ジュリアもう売るのか
運営も稼げるキャラだと判断したか ギャラリーに飛ばずに最初に寝室見たその場でお気に入り登録したい サボってたからメチルの好感度たまらなくてきついわ
なんか交換する度にエラー出るんだけどなにこれ スキップチケ使っていいならミルヴァとアイカ10体編成してスキップするのがいいんだっけ? 増えないけどアイカとミルヴァが満タンになればメチルにだけポイント溜まるようになるから比較的早く溜まるよ ミルヴァATK20本 アイカアビ20本 アイカATK20本まで来たから残り時間はメチル装備掘るか イベント始まってからエラー落ちが多いのってアナウンスされた?
お知らせには何も言及ないけど 特にされてない。データの不整合が起きてユーザー側に損失がでているわけじゃないから問題ないという判断だろう。
周年効果でアクセス数が一時的に増えたことが原因ならそのままだろうし、こっそり定着したユーザーが増えたら鯖を増強するだろう。
鯖代もタダじゃないからな。金落としてくれるユーザーが増えない限り改善することは無いと思ったほうがいい。見切りつけるならつけていいぞ。 他所もトラブル起きてるし色々大変な時期なんだろうと思う 他所もトラブル起きてるし色々大変な時期なんだろうと思う そりゃあ実況と言ったら一人しかいないだろうそうソムリエさ レースと投票の石配布がメンテ(14時)までだからやってない人は消化しておこう
1日1回限定クエはゲーム内に残り時間の表記が無いから何時までか不明
10連無料ガチャはガチャ画面では残り12時間弱だから日付が変わるまでかな 最後に引こうと思ってぶん回したら580連目に1人引けたお陰で致命傷で済んだ
さすがにここまで酷かったのは初めて 久しぶりに復帰したけど、300連でピック1人も出ず…天井でミルヴァたそ交換してフィニッシュ。世知辛い… 最終日のレース、土日月って負けなしだったのに何故か2連敗、なんでや 踊り子ソーカの寝室1がパイズリなら、とのふら引退するぜ。まあ運営の傾向的に200%無いとワイは確信してるがwwww >>772
火曜は隕石谷?の2つが超多めだから最終日に向けて計画的に育てるかタバサ使わないとわりと負ける 滑り込みでアンケート回答終わった
設問内容ほぼ同じだから前回の回答をテキストメモにでも保存しとけば使いまわせるね
書きたい事大筋変わらないし 黎明ふりゃうと妹Wにナコトコ2,000枚程吸われた周年だった 最後の最後まで投票券集めた
見る前にメンテいったから何票集まったかわからねえ ギャラリーチェックしたらソーカはズリ無かったから、引退しなくてヨシ! アンケートなんてあったのかよ
すぐエラーになるて書きたかった まあ引退しなくて良くなって安心。ソーカがパトリシア達を押し退けて挟む訳無いもんなww 先達のめはキチンと見せつけ腰振りピストンダンスやってるのに
どうしてこの2人は出来てねえんだ、報酬のパトだけでいいです アサカ
寝室1 主人公の乳首舐めながら手コキ
寝室2 動 側位で中出し
ソーカ
寝室1 ひざまずいた状態で玉もみながらフェラ
寝室2 手繋ぎ騎乗位で中出し >>791
運営からソーカは絶対パイズリさせないという頑な意志を感じる。また似たようなシチュだし、ユーザーを本当に舐めてるよな よし110連でソーカお迎え軽傷で済んだ
良い周年だったぜ パトリシアってお色気枠だったんだ
みんないつも痴女衣装ばかりだからパトだけ特別お色気枠とかそんな感じがしない・・・ 240連でアサカ、ソーカは天井
ギリギリの戦いが続くぜ
負けなかっただけ全然マシか 今回の配布パトリシアのエロええな
これがタダとは気前がよすぎるんだわ 折角のベリーダンス衣装なのにヒロインが受身だと解釈違いになるねん、もったいない
搾り取りにIKEA なんでソーカにパイズリさせるのがそんなにダメなんだよwww 300連アサカ1ソーカ3…つらひ…
ルルイエコインにするか… ”仲間”意識を持ったタバサが牽制してるのかもしれない ソーカ上下に腰振ってると思ったら途中で横に腰振ってグリグリもするんだな
アニメのパターン変わるの見たこと無かったわ 途中でグラインド混ぜるのは実は亜紗花がやっている
さすが娘、しっかり受け継いでいますね うわあああグラインドすんのかよぉ!
そんなん引くしかないじゃんあのあさかもエロかったもんなあ 無料でアサカきた
追う気はないけどただでくるのは嬉しい ホームに置いたジュリアの胸元のガードが固すぎて手で防がれる
…まさか判定の大きさはサイズ依存か? 動き変わるのって言ったらマルタの限定のやつも一個あったな セレチケ課金勢だけど異典チケの紫陽花でシコりまくってたら期間限定の方を買い忘れてたわ
うっかりうっかり プニメモリーのホームボイスでおいしーよーって喜ぶプニがかわいい そういえば第一部実装組の立ち絵の表情差分を第二部実装組レベルにアプデしてほしいってアンケに書くの忘れてたな
アイカ、ソーカのジト目とかロリスラさんのあれレベルのやつは全員持ってていいと思う 人気投票で人気がふるわないキャラは全員ロリ化してお兄ちゃん、お兄様呼びさせてはどうか 立ち絵を更新してほしいは描いたな
初期メンバーのは更新してほしいなってのが何人かいるんで・・・
既存の書き換えは手間だから以降のだけでいいのでと あー、ルームで初期立ち絵に戻す方法って書き忘れた……
なんか統一感なくなって嫌なんだよな プライベートルーム予想より早く追加されるな
このペースだと人気上位陣は今年中には来そう プライベートルームはいっぱい買っても活用出来ないんだよな
まったりつついて楽しみたいのにシークレット探しで忙しないのとかやだよ プライベートルームはどの辺りの人気層まで売るつもりなんだろう
中堅以降は上位陣に比べて確実に売上下がるし上位陣の2周目に行くんかね >>828
初期だとキャラの立ち絵がお腹あたりで写って背景が白いけど
制服に変更しても胸元あたりになって背景が青くなるから全然違う
たぶん全員を手動で制服変更すれば統一感できなくはないけど移動の重さと量的にしんどそう 俺の部屋はホームに3つぐらい設定させて欲しいって書いたな
数増えて放置気味になってきた ラズとか買ったはいいが一回もおさわりせずに次のジュリアを購入した状態だわ ジュリアのおっぱいとおっぱいの間にある隙間みたいな部分がえっちなんだ 真面目な話次のサーシャのユニットって覚醒まで待ちなんかな? サーシャは季節限定貰えたことないし恒常のSR枠でこない限りユニットは覚醒だけじゃないかね 6月はアイスクリーム
7月は七夕ゼリー
8月は海の家のやきそばやイカ焼き
カードイラストのネタは沢山あるからそのうち来るさ 前半結構出番あったからネタあっても優先して回されるだけの人気はぷににはなくね エイプリルフールを実質単独で飾ったぷにやぞ
運営がぷにをぷにらせたくなったら出番が出る 運営春のBAN祭りそろそろか新規はちゃんと手動で周回しようね
>>838
スキンチケットで取った私服ざくろで >>838
並んで比べてみるとジュリアって結構貧相だよね きいろ女史アイカ天井だったのか
でも普段仕事してないピックアップチケットでソーカ来てるからトントンか 関係者がガチャ引いてるの見ると嬉しくなっちゃうよね 給食のノリなら、揚げパンに黄な粉まぶして口に突っ込まれるヒロインたちが見たい ツインスターみたいな尻ならべアングルをもっとおくれ ジゼルに日本土産で旅館で使えるカードをプレゼントしたい 卑猥と言えばクリームパイが卑猥な意味をもつと知らなかった
クルスタのエロい狐が教えてくれた アマカノ3発表されたけど同じ版権元の有名タイトルでもアマカノとはコラボせんのかね?
まあ非戦闘モノはあんまりコラボ相性良くはないけど 戦闘能力ないはずのコラボキャラと戦うことになるし・・・チャレンジだとやたら強いし ましまろ・放課後シンデレラ・アイキス・金恋・つり乙「…」 全部微妙だったじゃねえか…
コラボやってよかったのはdiesと11eyesくらいだなぁ コラボはしなくていいわ
コラボ衣装着せたこっちのキャラとか推しで出されたら面倒だろう? ましまろコラボは気づいたときには終わってたからまた復刻してくれ ましまろコラボの店員衣装ミルヴァの寝室は良かったぜ >>860
海外だと、モーターボートというエロい戯れの呼称がある事を
ダンジョン飯の海外反応で知ってしまった 今になって気づいたんだけど、今回貰えるパトリシアって合計3枚だから完凸させたい場合は
最初は魔晶使って2凸させないとダメなのか…?
SRに大魔晶使うのは勿体ないもんな あ、違ったポイント報酬だけで4凸出来るのか
受け取ってなかったプレゼントボックスの中にちゃんと居てくれたわ 大魔晶じゃなくて魔晶ならゴミだから最初の2凸まで使っていいよ
んで余らせたキャラはスキル上げの素材になるよ。素材いっぱい余ってる場合はもうそんな事しなくていいけど 魔晶を大魔晶に変換できるようにお願いするの書き忘れてたわ😅
クソ高レートでもええから RないキャラのSRはなんぼあっても困らんから余らせるようにしてたが
人気薄キャラの余りに哀愁が漂ってる気がしてきた アンケの質問代わり映えしないから書く事なくなってきたな 正直存在を忘れてた
まあまあエッチだったから抜いたけど、次出る時になったらまた忘れてそう 見た目に声優と超恵まれてるのにトップ5に入れないのは魔境だな それは大変だ忘れないように毎日抜いて金玉にパコのエロさを覚えさせないと… ようやく今年の花嫁がわかるんだな
司祭様復刻に合わせて花嫁めを期待したい ジンニキパト以降"自分の欲望に正直になるのが下手"って設定が生えてくるまで1年以上新規がなかったが
それでも実質一人で雷を牽引してたんだからパトはすげぇよ… 花嫁か水着でシュリア来そうな予感
2天井分の用意は出来てる ジンの兄貴は生きてたら電池の良き兄貴分になっていたんだろうな >>885
ソシャゲのキャラがきてるような露出の多い水着のようなウェディングドレスかもしれんぞ 今更だがソーカとアイカの花嫁衣装は出すの早すぎたなと思う
花嫁衣装で父親呼びのお寝室がほしい所ぜ >>887
エデルは関係者が尋常じゃない不人気揃いなのにようやっとる >>893
なので影エデルはミルヴァとカップリングされた、メチルもブースト要因で組まされるし便利キャラだな ブリ亜紗花も早すぎたんだよな
花嫁亜紗花が配布なんて今では考えられない ソーカはともかくアイカは熟す前に刈られたイベントが多すぎる >>896
初期に出し惜しみとかしてたらサ終するから仕方ない ナイトプールみたいに2着目のウェディングドレスとか出せれば良いんだけどな 花嫁アイカって本編で裏切りムーブした後だっけ?
だとしたらあまりにも早計だと思う >>890
ここは生き恥系のアホみたいな衣装はそんな出さない印象だわ
生放送のユーザー投票も全員シンプルな私服に決まったし清楚系の方がユーザーの好みっぽいし キリエはいっその事痴女衣装を極めるとかって方向だったら面白かったかも? ミナシゴであじ秋刀魚花嫁連れてきてるしワンチャンこっちでもまとめ収録のペルフェ花嫁とかないかな…? ペルフェはきっちり電池堕ちしてから花嫁衣装着てほしい所 JBって大体派閥がまとめてくる印象があるけど
まだ来てないのは防疫修道会とウルスラさん一派と… 防疫修道会は派閥もクソもロゼットしかおらんやないかーい 防疫修道会って敵組織としてでてきてもおかしくないよね >>904
サンタ衣装のクラウソラスの前でも同じこと言えんの? このシナリオがくるまで司祭様が男だと思っていました 司祭様もロゼットが道具おまんこになってるとは思うまい 新規は今日復刻イベントのデイリー追加されてるから頑張れー
まるで関係ないが荻pote先生にイラスト依頼出来たの運良かったな……運営ありがとうだ ロゼットめが道具おまんこ先輩として司祭様を指導してあげて? ルイーズクインシーメモリア
茉莉
愛花
スキンタバサ
梅雨イベント マリアも同じくらいに季節イベント来ていたから茉莉もそうなるよな
愛花の実装ペース早いな 嬉しいけど愛花はえーよ・・・
てかスキンはタバにゃん一人なの? かつてはSSR連発してたルイーズのお仕置きされたがりおまんこがメモリア連発堕ちしてるとかなんか複雑
まあうごエロしなければメモリアの方がありがたいんですけどね 梅雨ってことは恒常かー
影の恒常落ち一番乗りは愛花かー
…愛花が恒常で取れるようになっていいんですか!? タバサもすっかりユニット出なくなったなぁ
ジュリアは早々にルームまで貰ったと言うのに タバにゃんは中間発表の順位維持できてれば限定増えそうに思う
花嫁後回しになるなら先に異典見せてほしかったな スキンが1つか。これはどう捉えればいい?もしかして運営は資金難ですか? プラベのペースも早くなってるし
その他にも何かしら新要素ふやす予定あるからスキン減らしたのかな? アニバで大量に実装したからとか?
スキン減らしてもあんまり変わらんだろうし ライターの負担軽減な気がする
ツイ見てるとちょいちょいやばげな発言してるし M氏は負担がヤバいならとりあえずミナシゴの手伝いはやめたらいいのに 愛花多いな
ミルヴァやラズルーカ、ロゼットめに続く系譜か
推しの人は大変そうだ頑張れ 6月中にメイン3部始まるかと思ってたがとりあえず前半には来なかったか
6月前半が大人しいから後半は嫁イベ2週目になんかあるかな 表ユイは可愛いんだけど結婚してくださいぐらいしかネタが無くて他のキャラとの繋がりが弱いのがね
影ユイはプニと繋がりが出来たから表よりはストーリーで使い易そう リンちゃんと友達になったでしょうが
これからだこれから 一先ず石減ってたから箸休めで回さずに済んで助かる
また貯石の日々が始まるのだわ 今年の実装一位は誰なんかね?
印象だと亜紗花、ミルヴァ、ソーカアイカだけど アイカと愛花が合わせて5つだから現状アイカが一位じゃない?
あとはルームも控えてるだろうしアイカ推しの人は大変だな アナザーと分けるのとWユニット含めるならノルンと次のイベントで愛花が3でツートップ
亜紗花、アサカ、ミルヴァ、フラウ、アイカ、ソーカ、マリア、メチルが2
何気に今年のエーリカは影がスキン1回貰っただけでユニットは0だな ノルンってそんなに実装されてたんだ
正直人気的に二軍だと思ってた
逆にフラウやロゼットは一軍だと思ってたけど、もう
三軍くらいか 同キャララッシュは録り貯めてるからだろ?
長らく高レア出てなかったマルタ辺りも去年立て続けだったし
配布とかメモリア組は多分1収録で何年分も引っ張ってる ちょっと前は月刊ロゼットかよって不満を言ってるやつもいたというのに… フラウ最近来たからフラウはよって言い辛い…
フラウはよ >>964
てことはプニの出番はこれからもあるわけでしょうか 夏は祭りの屋台
冬は鍋
まだまだ美味しいものはあるよ >>971おつゆ
フラウのお味噌汁とめのコーヒーが飲みたい >>967
残弾次第?
単発でぽつぽつ来てるからガチャには期待されてないけどまだ見捨てられてない筈だし
年1くらいで配布単発が増えるシルヴィ辺りと似たような動き >>971
乙
茉莉は来たけどペルフェは季節イベント参戦いつになるんだろう 電池に息子ができたらアイカやソーカが猫可愛がりしそう ほぼほぼログボ勢でたまには寝室読むかなって倉庫見たら評判がいい制服亜紗花いたんで寝室見たけど動かないしなんか普通じゃない? 実は制服亜紗花は2種類居るのだ
わかりやすく言うと、セーラー服とブレザー
エロく動くのはセーラーの方 女帝さんにはこの調子で交遊関係広げてほしい
表でもいいけど 表はリンちゃんとかマルタみたいな暗示受けても気にしないタイプと交友広げて
女帝は暗示効かないタイプと交友する感じになってるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 3時間 28分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。