【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part17
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1747018810/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1747135014/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■サブスクの解除の仕方
・DMM GAMESにアクセス、ログインして右上の人マークをクリック
・DMMアカウント情報をクリック
・履歴、利用情報のサービス利用情報をクリック
・DMM GAMESをクリック
・月額パスを「解約する」をクリック
・解約理由聞かれるから思いの丈をぶつけて「解約する」をクリック 【✨新規ガチャ予告✨】
『イベントガチャ -アイリ・フェイ-』が開催決定!
『センキョーから訪れし双天 〜覇軍の女王〜』イベントに連動した期間限定キャラ&エンゲージメモリーが登場
この機会をぜひお見逃しなく♪
#カリンちゃんRPG
https://pbs.twimg.com/media/Gq-fwRNXUAA5H7m.jpg >>1
乙
素材堀で2章に行くのに一つずつ戻らないと駄目だからめんどくさくて糞だなぁと思ってたが
戻る押したら章一覧が出るのか
普通クエスト押したら章一覧が最初に出るだろ…jk ライバル少ない時期に上手くハマったってのもあるか
ここ2年くらいのFANZA新作見たらエンジェリカアスターとルミナくらいかなゲーム的にまともなの
謎の輸入中華ゲーが増えたわ カリンちゃんは素材自体は悪くないので運営やPさえ代わればまともになるはず ゲームする上で気になる細かいところだけ直してもらえれば、正直それでいいかなぁ 細かい所と言えば飲み行って今ログインしたらデイリースタミナ30ミッション
クリア不可でイラっと来た
4:00-3:59と18:00-3:59でよくね
ってかプリコネみたいに1日2回ログイン設計が何年も続けるにはしんどいね 年単位で続けてたらスタ剤溜まりまくって30点60点くらい見過ごせるさ FANZAの人気ゲーはどこも1日1回ログインで済む設計だから余計にこのゲームがしんどく感じる 前スレでトウカアイシャセイが着ているような原作からかけ離れたレオタードコスが嫌い言ってた人がいたがやっぱりゑろの嗜好は人それぞれなんだなと実感
今まで無印恋姫から一度もシ〇れなかったセイが初めて使えたしもう蜀軍はこの路線で行ってほしいわ
むしろ待望だったイベ参加賞でもらえたヒナリのゑろが手抜き全裸だったほうが萎えた
話題欲しさの唐突なチラ裏スマソ やる事無くなったから遊んでてわかった事だけど太陽のマントの回避+16%が機能してない
シッポと他誰かに装備させて眺めてるとシッポはワンコステップ中のみMISSが出る
100回以上攻撃受けて1回もMISS無しとかありえんだろう
パスの餌装備でこの性能じゃ色々考えさせられる
>>1乙 ksイベと名高いアトランティスも金銀パスありきとはいえ汎用メモリー凸素材に関してはコスパよかった
それでもやっぱ悪い部分が目立ち過ぎる カリンちゃんだったから我慢できた。飯屋だったら我慢できなかった 属性補正が300%でも実装まで気づかなかった開発だぞ システムエラー連発の件といい、テストプレイすらしてないのモロバレ
デバッグはユーザーがしてくれるからどうでもいいやと思ってそう >>27
私もやってみたけど、本当だったよ
多分、+16%じゃなくて×16%でやらかしてるやつ
基本回避0%を1.16倍しても0% >>34
小学生以下で草
ほんと開発力の低さが足を引っ張ってるなあと感じるわ
建材や虹石を絞ったりイベントで経験値無駄遣いさせたりでユーザーの足止めに必死なの結局はユーザーの速度に開発が追いつけないからだろ
そんな小細工してないで早く増員しろよ 不具合
2025-05-17 14:50
『月額パス』のログインボーナスにて発生していた問題につきまして
内容
いつも『魔王カリンちゃんRPG 〜恋姫建国奔走記〜』をご利用いただき
誠にありがとうございます。
「月額パス・ゴールド」および「月額パス・シルバー」にて、
ログインボーナスが25日分受け取り後にループする不具合が発生しており、
2025/05/17 13:51:00に修正対応を行いました。
既に受け取られた方につきましては、そのままお受け取りください。
また、上記修正完了までに当該商品を購入されていたお客様のうち
不具合のログインボーナス1日分を受け取っていない方を対象に、調査後ログインボーナス1日分をプレゼントボックスにお送りいたします。
配布完了次第、本お知らせにてご報告させていただきます。
この度はお客様にご迷惑をおかけしましたことを、お詫びいたします。
今後とも『魔王カリンちゃんRPG』をよろしくお願いいたします。 月パスが25日分なのは不具合ではないのか…ホント糞だな 1日でもログインしなかったら満額もらえないとか
28日と30日と31日とうるう年で世界が一月の日数を固定化してないとか
理由付けがあって月パスが1ヵ月でないのはよくある事
そもそも、1日目にまとめて6日分貰えてるからね
スタミナ480点は80×6に分割してくれと思わなくもないが しっかし、こういう現金絡みの不具合や対応はXでも告知すべきだよな
リプ欄が荒れる一因だぜ 糞だけど月パスの説明でログインボーナスは25日分って書いてあるんだよな
他の特典は30日分あるのにログインボーナスだけケチってるんだよな スレの勢いが完全に止まったな
リタマラ修正
WピックUPで確率を各0.75%
イベント配布キャラを課金なしでLV100
週末or日替わりで手形クエ2倍
この辺りをしてれば覇権のままだったのかもしれない 25日分(初日は6日分)しか貰えないって事か…
ユーザーの得になる設定のはずなのに逆に損させてるように見えてケチだと叩かれる事はよくある この手のはもう、本質的にどうこうじゃなくて精神論で嫌だ嫌だだからな >>38
30日パスだけどログイン少し出来なくてもログボを全部受け取れるように
初日に6日分まとめて渡して合計で25日間受け取れるようにしたら
30日毎日ログボがないのはケチだって言われるんだから
少しくらい利便性上げようなんて余計なことせずに分かりやすい仕様にした方がましってはっきりわかんだね 単に月パスサイクルを早くしたいだけだろう
最悪一月に2回月パスを買う事になるけどな 本質よりどう見えるかを重視する事は結構あるんだろうけど、こういうの企画通す時どう説明するんだろうな
単純に考えた案とちょっと分かりにくいけどお得な案並べられたら後者選びたくなる気持ちはまあ分かる 通したい方にはプラス要素でポジティブを、対案にはマイナス要素でネガティブを >>45
それはない、25日で全部受け取れるけど更新可能になるのは30日全部経過したら
1日と31日での2回は稀にあるだろうけど >>23
これお知らせで不具合修正きたな
太陽のマントの回避率アップ効果が発生していない問題の修正(2025/05/18 9:40修正)
回避率上昇効果を割合アップから、スキルのテキストに記載されている加算アップに変更いたしました。
タイミングといいたぶん運営はこのスレみてるなw このゲームミッションで毎日石50しか貰えないんか
戦国のほうは120貰えるのに渋いな 月パスで25日分しかくれないとか言うほど良くあるか??
普通にケチな部類だろ、このゲームはそう感じさせるところが多いねえ 300%だのアシストが死んでるだの
ホントデバッグがユーザー任せだな
さすがサ終達成Pってことか? 運営のXポスト批判コメント多くて草
天下統一伝の無能Pじゃお気持ち表明だけして何も変えない前科あるし実際何も変わっちゃいない
金突っ込んでくれる恋姫信者が多くて運が良かったなこのゲーム いちよう今日で金メンマのやつ有用なの交換できたわ
ベリハで貰えるやつ以外 ゲームのキャラも世界観も好きだが、ここの運営は
少しでも多くユーザーから搾り取ろうという熱い想いを隠さないのがキツイ >>55
でもお気持ち表明出したときみんな凄え!これ覇権だわとか言われてたんだよね
チョロすぎだよな恋姫ユーザーって イベ適当に流してたけどヒナリ7凸?して8まで131/140
なんか上げたくなって来た
ピース交換みたいの有るんだっけこのゲーム イベ配布キャラはイベント終了後に交換所にピース並べるアナウンスはあったはず
金結晶と交換とか書いてあった気もするが >>60
あるんか、ならこのまま流して終わりでええかな
明日終了直前にEX2回出来たら3つぐらい増えるやろうけど 運営が有能で無課金にポカポカでユーザーがデバッカーじゃない村ゲー教えてくれよ メンマのイベントまだ180回だった120回もストーリースキップしないといかんのか何とかならんかの レベル98まできた
後は手形で何とかするか
すでに600石以上割ってるから虚しいけどもうやるしかない >>63
クルスタはよかったぞ
でもシンプルすぎて3カ月くらいで飽きて止めたけどw >>68
今20回くらいスキップしても回数増えないわ封じられたんかよ怒りケージMAXになったわと思ったけどチャレンジのチケがたんまりあったから何とかなりそうそういう事ね >>69
ヒナリを戦闘に出す(ステージ不問)だから通常マップのリタマラも全部連れ回してれば自然に終わるけどまぁクソ度高いミッションでもある ヒナリをメインにしたパーティで出撃かオートしないとカウントされないぞ
流石にそれは擁護できん >>63
クルスタデンズリ対魔忍あいミスモン娘エンクリ戦国恋姫オトギ花騎士エスカミストレ >>74
(ここと比べて)運営が有能で無課金にポカポカでユーザーがデバッカーじゃないからセーフ ここの告知って大体夕方5時頃よね
いない事が多いので告知で盛り上がれなくて寂しいぞ 明日のレイドで
レイドゲート関連の建築材料とか必須で〜す
とかやってまた炎上しないかな〜 >>63
自分がプレイ中のゲームだとクルスタあいミス超昂大戦の3強かな。石配布多いし掘れる
花騎士も配ってはくれるけど有償限定を頻繁に出してくるようになったから除く 回避起動してなかったカー
試したとき全然だったからそうだと思った
メモリーの方のは機能してたのにな
てか加算にしたのはいいけど今後悪さしそうだな クルスタはもうマンネリがきつい
超高対戦もそうだけと
あとどっちも消化が面倒 あいミスは頻繁に無料ガチャやってて欠片で好きなカード交換できるから好き
ロードはカリンより酷いけど 初動の良さを考えれば普通レベルのPなら覇権として君臨できたね 多分このゲームアイドル出たら余っ程じゃない限りやらなくなるんよな
あまりにもガチャが渋すぎる クルスタはめちゃくちゃぽかぽかだな
まず石配布が多いし
6割の確率で最高レアキャラが手に入るアイテムも配るし
ガチャチケットも配布多い
キャラクターの大半が恒常で新キャラも1ヶ月でガチャに混ざる
ピースっていう数集めると好きな恒常と交換できるアイテムもある
欠点といえばマンネリしやすいことか
レベル上げると1日放置できるくらいスタミナ上限上がるし1日1回ログインしてデイリーとスタミナやって終わりみたいなプレイになる Wピックアップガチャを分割したのはクソすぎた
アイドル始まるまでに戻らなかったら逃げるわ アイドルは放置ゲーだしVIP制や同キャラ重ね進化の中華システムだと予想してる まともなゲームを挙げるのは相手に失礼だぞ
ライバルのリオースと比較しろ スライムEX
ノックバックで押し込まれてリーダーが死ぬ(★3近接未所持)で戦力75000くらい)
ノックバック耐性とかないのかな?
スライムに勝つだけなら羅針盤とレベル上げて攻撃力で殴り勝てるようにすればいいだけなんだろうけど、あんまりあ縦約が縦役として活躍できてないなぁって印象がね 特にあいミスと超昂大戦の2つは天井交換アイテムが別であるから爆死しても問題なし
半額だけ引いて出なければ即交換して石温存するムーブも出来る
ちょうど超昂は今週からハフバ、あいミスはかわいい金髪おっぱいが実装されるから
皆カリンちゃん飽きたら始めてくれ(ステマ
ttps://dmm-imys.com/character/122/ そんな数年経ってから良くなったゲーム達と比べられて可哀想 後から改善しても人は来ない
最初からぬるくしすぎても課金されない 超昂はコラボ先に超昂でも出していないメーカー人気キャラをお出ししたらコラボ先がバグ祭りで不憫なことしか印象にない 一度食いついた魚は離れていけば二度と戻ってこない
釣り上げきれていない魚が逃げる前に素早いテコ入れが必要だった 要はさっさと石配れよ俺らに都合いいバランスにしろよに集約するよね
gdgd言ってる人らの意見って 恋姫大好きなのか知らんけど擁護マンやば
逆にアンチパターンだな 擁護というわけでもないけど「WPUやめろ!ガチャ分けろ!」→「単ピックやめろ!WPUにしろ!」は普通にひどいと思うよ アイシャ差し置いて戦闘力7000下のヒナリばっかmvp取るけど
アイシャそんだけ弱いってことなんかな
それともヒナリが意外と強いのかな
https://i.imgur.com/Xt1pYK0.jpeg 俺等も一枚岩ではないからな
いかに金出しても良いと思ってる俺等の心をキャッチできるかだ
俺等同士で上から下に金出せば良いと言わせれば勝ち
下に同調して金出す意味ないなと思われたらサ終
どの層の声もコントロールできるのが優秀なPよ スライム倒して装備作ろうとしたら、アクアピアスがアクメピアスに見えて、どこの同人RPGかと思ったわ 周年で最高レアのさらに上のレアリティを有償限定でだしたゲームがありましてね... 文句言ってるやつに反論されると擁護がーとか前スレの踏み逃げカスみたいなのがいるからな >>102
何度も言われてると思うけどWPUやめろじゃなくてPU確率そのものを上げろだよ >>110
合算して計算してね
こんなこといわなきゃ分からん? >>103
攻撃速度とかもある
あと歩く速度
シュンランがMVP取れないと、前に話題になってたけど
シュンランって攻撃から敵にダメージ出るまで結構長くて、その前に他の仲間が攻撃撃破するから他のにMVP行くことが多い
ボスステージみたいな所だと火力高いやつがなりやすいな >>106
ついさっき26章「ノーマル」オートでかつての最強S達がルシフェルに瞬殺されて
ポカーンした俺に突き刺すのはやめるのだ
該当のゲームスレで愚痴るの我慢して書き込まずに居たのに我慢できなくなっちゃただろw Wピック(天井共通)→シングルピック(天井別)にして悪化させたら戻せって言われるわな >>103
アイシャはアタッカーで攻撃ステータス高いのに
弱点のスライム殴っていても通常攻撃が単体じゃなくて2体で倍率が低いはずの
違う属性のサポーターの子に毎回MVP持って行かれるから
攻撃速度が特別遅いとか何かありそう ダブルピックアップに戻せといってるやつはさすがに頭おかしいからスルーで良いよ
天井共通仕様は欲しいけど ダブルピックはユーザーに得しかないからここの運営は嫌がるだろうな アイシャはMVP取ること殆ど無いな
風だとはわわとかシッポばっかり取っていく WPUで2キャラ合わせても今のシングルピック1%を下回る0.7%だったんだよなぁ レベル1の羅針盤未解放のシュリが異常にMVP取るし判定バグってるよ 欲しいキャラだけ取れれば良い派の俺はSPUのが良いかな
そもそも両方取れるほど金も石も余裕ないし シングルピックアップとWピックアップを実装して全ガチャ天井別
Wピックアップの天井はピックアップ確定なだけって言うゲームとかあるからな 下を見ればキリがないがわざわざプレイヤーが嫌がる渋い方に合わせる必要ないやん 不具合なのは最悪いいんだけど商品内容変わっちゃって変更後の内容なら買ったって人を置いてけぼりなので同内容で再販しなさいよ買わないから
再販出来ないなら全員に蒔けよと思う いやパスだけでマントは変わってなかったわ
テキストの方がミスだったろうけどしばらく神器やろな まあ25日分に関しては納得して買ってる訳でフルログイン出来ないお客様からしたら嬉しい機能だと思うぞ
ただ他所はもっと親切で受け取れなかった分は後でまとめてくれるんだけどな
誤配布は非購入者にも配っとけケチと思います 銀パスの詫びってまだ配られてないよね
履歴にも残ってないし 無償石ガチャの0.375%のWPUじゃピックアップ確率低すぎるからどうにかしろって話で
せめて0.5%のWPUに修正とかにしてほしかったんだよ
それが馬鹿を騙すような手口の誰でもわかるSPUにしての改悪だからなw 明日から改善されるから待ってろ
このレス覚えておいたほうがいいよ レイドか協力か知らんけど新たな不満や不快要素がいくつか追加されるのだけは間違いない 救援出した瞬間狩られて救援者になんも来ないとかありそう ギルドに所属しないとレイドイベ参加資格すらないのにして無微が大量離脱する仕様でいこうw レイドは有料シーズンパスを買った奴が有利になる仕様なんだからどのみち不満はでるだろうな 明日のはレイドっぽいイベント形式だけど
レイドはまた別にくるんでしょ? 書き方的にレイドじゃなく類似仕様のマルチボスだと思う レイド強すぎてどんどんたまって溢れていくパターンかもしれない >>148
残念ながらヘルプにレイドパスの存在は記載されちゃってる >>148
なんでもかんでもパスやぞ
あきらめろん レイドパス回復に石使わせる感じだろうか
しょうもないレイドになりそうだw そこはまあ来てから考えろよ
メンマ見る限りマシなのは来るだろ
100レベルみたいなのはどうなるか知らんが 入賞石くらいしかまともな配布がないから信者の財布がいつまで持つかのチキンレースだろこんなん
天井分貯めてもこのくっそ渋いガチャじゃマジで人権連発や急なフェスガチャみたいなの来たら一気に廃村化しそう >>148
レイドはレイドポイントを消費してボスに挑戦する形式
レイドポイントは自然回復する、シーズンパスを購入すればポイントの最大値を増やすことができる
ボスを倒すとボスのLvが上がっていく
ボスのLvを変更したければ調整チケット、リセットしたければリセットチケットが必要になる
調整チケットはミッション報酬か課金パック購入で手に入る、リセットの方は課金パックのみっぽい
今のところ分かってるのはこのくらいだな まだ2万しか入れてない微課金だけど、やる事多くてマイペースで楽しんでるわ
無課金は確かにつらそうだな、まぁがんばれ 無理にLV100する必要も無いけどな
石貰えるけど 俺も640円入れた微課金だけど今んとこ悪くないぜこのゲーム
まあこれから次第ってところかな メンマイベ終わったらST100配布無くなるんだよな… 開催者が低速回線で開催者がBOSSタッチする前にBOSS死んで報酬もらえないとかってゲームあったな 回線というかそれ含むスペック問題ならまだあるでしょ
ミストレなんかそれでは >>159
一応、スタミナとクエスト手形の入手量の改善はするつもりらしいけどね
暫定的な処置でスタミナ100配ったわけだし
まぁいつになるかわからんけどな
手形に関しては入手量は今のままでもいいから、週末2倍開催とか固定で欲しいわ 育成も建国もある程度進んだからもうスタミナ要らないわ
後はキャラ実装を緩く待つだけ
デイリー石を50→100にして割るか貯めるかの選択させてくれたら嬉しいけどまあ無理か やりがいが欲しいからスタミナは研究施設を拡大する方向で用意してくれたらいいかな 今の配布量だと一回爆死したら引退だからな
さすがに貯める気にならん 銀パスだけでも随分ゆるくなるから微課金だな
無課金はポリシーあってやってるのだろうし、多少の不便は仕方ないやね 銀パスが露骨にお得なの見ると運営がボリューム層として狙ってるんだろうなって思うわ 虹の採掘所作ればいいのよな
条件国レベル20-30と他の採掘所10とかで FANZAでの順位報酬なかったらやってないな
建国でしかランク上がらんから牛歩になるし回収できる石も渋い かなり金落としてる勢だけど、ヒナリのLV100は頭おかしいと思うわ。リソースの対価が石600ポッチは割に合わなすぎるから流石にスルーした
無課金に人権はねえと思ってる過激派だけど、そういう層への課金誘導がド下手クソだわ >>171
ひなり100に星4.4までやったけど、手形リタマラなかったからだな
あったらそっちやってた 始まったばかりでイベSRに根こそぎリソース要求するのは流石にね 訓練所のレベル上げは早めにしといた方が良さそう
忘れる前に青玉交換しとくか… 課金するとお得じゃなくて
課金しないとショボいって感じるから嫌になってくる うちはヒナリ使うからLv100にしとくか〜て感じでミッションはついでだったけど
まぁ課金誘うにしても覚醒☆3〜4・Lv80くらいが妥当かしらね
まだリリース1ヶ月も経ってないし追々調整してってくれればええよ >>174
銀木材で詰まってる
H2-2リタマラ整えたので多少楽になりそう >>176
あとちょっと覚醒石足らないけど銀パス買ったらいけるやん! みたいな誘惑が全く感じられねえんだよな
見た瞬間無理じゃん!は最悪手
>>166
ttps://i.imgur.com/20yNpsL.png 内容よりもフォントが滲みまくってるのが気になって仕方ない スルーすればいいだけなんだけど
取れない報酬があると憤死する人のほうが基本多いからな ミッション報酬の見せ方でどうとでも回避出来たよな
つまりPが無能 1-4ハードで回復の杖欲しいんですけど、ここボスしかドロップしない?
リタマラできないですか? 正直銀パスぐらいなら課金して良いかなって思ってるわ。 単発で800連沼るからな
なお、10連では確率以上出た模様 ここの運営まだリタマラ改善してないの、アホじゃない・・・?
Pのお気持ち表明の文章見たら、アホなんだろうけど・・・ わしはもう年じゃからか細けーこと気にならんくなって割と平穏に楽しめとるにょ
婆さんや、ネネネネちゃんはまだかのう… Pは過去にも別ゲーでPやってたんでしょ
経験と学習でなんとかするでしょ >>188
お爺ちゃんたらボケちゃってまぁ
ネネちゃんでしょ? パスなしだと一ヵ月で7000も貯まらないんじゃないかなこのゲーム
その癖ガチャ確率終わってるっていう 30連とかで爆死いうやつらは一生理解できない
あと行き過ぎた食費削りとかバカのすることでそれだけ熱を持てるのはいいことだけどそれをベースに持ってくるのはやめろだし
妬まれてる人らの中に金持ちや給料全部趣味れるやつもいて普通そちらが対象だし
今後老後など生活困ったときに国に頼るなと思ってるから
歴史を辿れば怪盗ロワイヤルなど先駆けのソシャゲに課金したバカどものせいで今のソシャゲがあるので据え置き最盛期に戻してください
え?追加のダウンロードコンテンツ?うーん… キチゲェの発作すまない
まあ普通そこまで考えずやってるから
ストレス溜めてやるならやめ時
割と建築部分が皆のモチベーションだと思う 無課金ワイは無課金で続けられないゲームなら切るだけ
来月はエロアイマスもシャドバもあるから何も問題ない
それにメインはずっと無課金で続けられてるNIKKEだしな >>179
万が一にも公式画像なんて勘違いされないようにわざとそうしてるんでしょ
スラムダンクで「帰りの切符買っとけよ」って宮城が言ってる画像みたいに 続けられないゲームってでも無いんだよな
そういう意味では幸せ係数高い人のほうが石足りないと辞めれていいよね
ワイは盆栽好きで手放せない ヒナリ覚醒ミッションは済ませたけどLV100化どうするか
石600のために2倍じゃないEXP成長にぶち込むのもな
100近くのゾーンは必要数も凄いんでしょで躊躇 石600の為なら全員やめとけというが遅かれ早かれレベル100にして使うなら行っとけ
ガチャキャラ引くならいらんと思うよ
引けないならまあしばらくは使えるかもね 風パ組むから普通にヒナリ100にするけど次のイベントでまた100とか言われたら死んじゃう シャドバに期待している人は対人ゲーム好きな層だろうから
大手でいつ入っても平等な対人ゲータイトル結構あるからそっちの方がいいかもね
カードゲームは運要素強いからわりとストレスたまりがち
俺も苦手だからDMMにいる 銀パス購入したチケ10枚でPUはわわ的中した時点で十分仕事したし
2倍期間羅針盤リタマラに全て突っ込んだツケで80台後半で必要EXP数見て諦めた
明日以降の強い火キャラ待ちでそっちに育成割くわ(シュンランまだいない) 明日のイベントとミッション内容、キャラ性能とガチャ方式がどんなものになるのか…
とりあえず右のフェイが可愛いので欲しい Lv100ヒナリは今後、シッポ用のアシストでHP+4400弱のブースターとして仕事してもらう 今回はぶっこ抜き画像上げてるやついないな
属性とか気にはなるね ぶっこ抜きってDBに忍び込んでるわけじゃないからね
Webページ上に表示するためのあれやこれやをなんやかんやして辿って見つける作業だから
メンテでデータ上がってからメンテ明けまでにぶっこ抜かれるパターンが多い
前回はGW絡みで事前にデータ組み込まれてたんだろうな リセマラ対応は早よして欲しいけど、システム根本の改修になるから期待しないで待ってる
けど、運営お前翠石の偏りなんとかしろオラァン!自分で育成テストしとらんやろ! テストはリタマラ想定していなかったらしいから10分の1でやってるんだから
そりゃ虹以外は全部だだあまりよ 1/10といわれるとやらないと差がでかすぎるよな… 4の生産上げるだけで虹石大量消費するの意味わからん >>210
15→20で金木材8本くらい使うから、15×2つで止めておくのもあり 今のバトルとドロップの仕様でリタマラ想定してなかったとか言われても嘘だろと思ってしまう
作ってる最中に普通気がつくでしょ 根本の改修なんかいらなくない?
ランダムをそのままにするなら今やったもん勝ちだから素直に確定させれば終わるんだよ
まあ代わりにすぐに羅針5等で本来の想定でまわされるだろうからどの道辛いんだけどな
もし昔のオンゲのように周回して運良くドロップすることをやることや面白さと勘違いしてるなら1回挑戦するのにいちいちお金がかかるソシャゲと相性悪いの理解してないわ 虹石採掘所を早めに実装してくれるだけでいいんじゃないかねもう dmmゲーは20年前で時間が止まってるから仕方ないよ リタマラしなけりゃ碌に羅針盤進められないんだから
数多めで確定ドロップにするのが普通だよ 月50+イベントである程度は取れるから必要数を1/4程度にするだけでもいいんじゃい リタマラそのものは想定の範囲内だったのだとは思う
それを羅針盤でやられて虹石大量確保されて、戦力一気に確保されてしまったのが
想定外のプレイフィールだったんじゃないかね
レターのはリタマラへの言及にも見えるけど、リタマラ言及なら別枠で問題点に上げると思うのよね
羅針盤以外でもリタマラするしないで差がつきまくってるんだし 毎日の銀素材フルリタマラも当たり前のように受け入れてるから慣れてきてはいる
ただ次の2倍3桁一気羅針盤虹Rやるのはリミットブレイクなのでそこだけボス確定にしてくれれば >>216
どう見ても普通じゃないからな〜
なんせ課金装備の効果が反転してたり乗算で効果発揮してなかったり
さらには+300%表記をやってしまうレベルだぜ
普通ならこんなミスを連発する前に気づくw 育成も建築もコンプガチャの出来損ないみたいな偏り入れてるだけだからなあ
真っ先に穴を見つけようとするのは当たり前だし
見つかったらこうなるし
色々ナメすぎただけなんよな 技術力の低い開発の作ったゲームを算数できない運営が調整してんだもん
そりゃ約束された神ゲーよ 虹石とかどうでもいいからキャラソートバグだけ直せ 気持ち悪い レイドのスタミナはシルバーパスだと6時間、ゴールドパスだと半日放置で最大までたまります
無課金?30分で最大まで溜まるからログインして謎ランに貢献しろよ() 無課金許せない奴が課金要素の有る無料ゲーやらない方がいい典型的な例 確定含むドロップ素材のまとめチラチラ見てたけどいつの間にか消えてたのか まぁ、確定かどうかを知りたいでなければ所持品一覧で飛べるので
どこでドロップするだけならそっち使う方が早いかな 好きなキャラの星(せい)と戦国恋姫オンラインのコラボキャラだけ
課金して好きなキャラを追いかけたい 初期★3防具3個を品質10にしたら
初期★2アクセ3個を品質10のミッションクリアて… 冷静に考えたら今やってる熟練冒険者だかのメモリーチケットって貰っても全然嬉しくねぇな
今からでもキャラチケットに変更せんか? 明日でイベント終わりでスタミナ100は今日までなのか
一応限定品ということでヒナリの石は最大限集めてたが明日分どうするかな いらん☆2覚醒石はかけらにして他の覚醒石の交換に使えば
シッポとか10凸してもいいかもね! スタ100ないじゃないか
最後までイベント応援しろ レイドで虹石問題に改善が見えるかどうか
育成を進められて満足されてしまう懸念から据え置きも考えられる 虹石の入手量は本来ならリタマラなしが運営側の想定だから諦めろ
半年くらいゆっくり育成して欲しかったんだろう本来はw レイドは水有利だっけ
水着あるから何とか戦えそうだな ユーザーの足止めするような小細工してる暇があるなら早くメインやレイド、ランキングバトルを実装しろだな
キャラの育成は羅針盤だけじゃないんだし属性染め考えればかなり人数育てるんだから足止めなんてしなくても相当時間掛かるだろ
ここの運営は心配し過ぎなんだよ、最悪成長しきってやること無くなったら羅針盤10段階まで解放してやりゃ良いんだよ 個人的にはアイリもフェイもピンと来ない……
見ただけで射精するようなキャラじゃないっていうか それはユエちゃんとレンを待ってるのに
唐突に双天組が降臨するんだもん強くなければ引かないぞ >>262
ステが高いけど覚醒と羅針盤解放はどこまでやった? この過疎スレも、今日のガチャでさらに引退者増えてもう限界集落になりそうだなw ヒナリ石あと2個で終わりだったから走ってるけどスタ300使っても0でつれぇ
というか初週はもっと落ちてたと思うんだが 双天知らないけど画像から察するにどっちもアタッカーなのか? 銀パス買ったけどイベントのポイント報酬貰えないんだが何か見落としてるのかな それより片方はまたリーダーなんだろうな
項羽は設定的に仕方ないところはあるがゲーム的にはもう枠はありません
というか劉邦陣営の方がとっつきやすいキャラ多いのに アイリって項羽だから呂布並みの脳筋アタッカーのイメージあるけど
役割的にリーダーにされそうよね >>223
リタマラ想定してたんなら速攻でリタマラ対策なんてしてこねんだわ... とにかく、撤退だけでなくリトライボタンを作れよ
というかその方が無駄なアクセス減るでしょ
撤退押したらクエ選択する前に戻ってしまうし >>274
クリアしたら再戦ボタンあるからなおさらなんだよな スタミナ100配布ってもうないんか… (なんだ?このクソゲー……) ハンマーでの金策はこのままにするなら
ブレッドショップの一括購入ボタンを作ってくれ イベント毎に2キャラ追加していくスタイルで片方リーダーって凄い偏るからどっかのタイミングでリーダー出すのやめると思う
今回がそうかはわからんけど 双天ってやってないけど面白いの?
教養ないから項羽劉邦韓信くらいしか知らんしあんまり食指が動かんのよね
公式サイト見た感じ戦国形式の共通の敵作るタイプの構成っぽいが 前スレにもひとりいたけど同じくスライムエクストリームやると途中でシステムエラーになってクリアできないわ >>280
気になるなら公式に体験版あるらしい
俺はやったことないけど >>277
難しいんじゃないかな
項羽は恋姫無双シリーズじゃないし、ゲームの評判も良くはなかったからな
多分リーダーだろうし、夏候惇の2倍くらいの攻撃力のぶっ壊れとかじゃなきゃ
コンプ勢とかじゃなきゃ課金して天井までとか回さないんじゃね リーダーが引かれないならリーダースキル倍率を上げていくしかない! 双天に限らず恋姫シリーズは基本シナリオは面白くないかなぁ
戦国恋姫はなろう小説とか行けるタイプなら楽しめるかなぁって感じ
イラストが好みならキャラとかエロシーン目当てでプレイするのもありだけどヒロイン多すぎて1キャラで使えるシーン数はどうしても少なくなるね ずっとゲーム出してるとこだからUIとかは不便には感じないからそこはいい感じ
あと声優は豪華 >>273
ボス泥のリタマラは速攻潰してきたからなw
まあアレは覚醒石がゲットできちゃうからな、流石に見過ごせんかったのだろう 劉邦軍の2人な韓信(キラ)と張良(シュエ)にしとけばな
元祖恋姫派に受け入れられるくらい可愛いし知名度も三英傑で高いだろう
なによりリーダーにならないからWPUでも安心して引けるのに メンテが15時に開けるのに合わせてスタミナ調整するか延長を見越して多めに消化しておくか悩む
念のため金銀ハンマーは全部売っといた 今更ハンマー修正なんてやるようなら引退するだけだから問題はない >>274
リタマラ厳選する奴へのペナルティーだからこのままでいいわ リーダーだけエロシーン増やしてくれたら引く人も増えるかも
エロ1のみで本番なしだったりアナルのみだったりしたら荒れそうだよな
別ゲーのコラボではエロゲーのコラボなのにエロすらないコラボとかあった気がするけど そうか通ならメンテ後に国LVUP調整してイベ用のスタミナ確保するのか
延長はしないだろうが前みたいに謎の重力といエラーに巻き込まれるのは一応想定20残しで >>299
リーダーキャラは前戯(マニアックなプレー)ありとかならいいな
毎回、入れて出すだけはツマラン メンテ後はイベント交換品のチケ10枚取るまでイベ進めてから新ガチャぶん回して引けなかったら引退
先に言っとく
お前らじゃあの そいや、今回はxでキャラ紹介無かったな
セイやシュリはあったよな?
このブレは何なんだろう メンテ終わるの何時だっけ?ってなってお知らせ見ようとログインしようとしてメンテ中ですってなるしょーもないボケかましたわ だいたいどこもあと30分でメンテですとか只今よりメンテですとかSNSで発信するのに
ほんまここの運営やる気ないな ゲーム内のお知らせだと13:00〜15:00予定だったはず 16日にXでメンテの告知はあったけど当日にも告知は欲しいね メンテ中の画面にはちゃんとメンテ開始〜終了の時間載ってるから俺のボケ行動も無駄ではなかった
メンテ前日のログイン時に明日メンテですよってあの画像がポップしてくるようにすればユーザー全員に周知できるのではと思う アレ系の告知は「全て閉じればゲームがプレイできるもの」と刷り込みされてて周知の役割が果たしきれていないんだ 金も脳味噌も自分が使わない・使えない人間ほど負担を運営側に押し付けがち ダイアログでなくてオーバーレイで邪魔にならないところにテロップ流せば伝わるかもね アイリのアクティブスキルの説明の自身の予ダメージってなんぞや? あのさぁ天井別だったらダブルPUの用意しろって言ってんだろマヌケが!!!!!!!
本当終わってんだろこいつら 20連でアイリだけ手に入ったが果たして範囲って使えるんかね
もう一人が毒攻撃っぽいが毒系ってめちゃ強いソシャゲと全然使えないソシャゲはっきり分かれる印象だんだけどどうなんだろ >>323
毎日100石でよくね?
せめてガチャチケは専用で… >>323
どうあっても石は配りたくない鋼の意志を感じる 引く気満々だったのにダブルピックじゃなくて引く気無くなった
とりあえず天井は共通にしろや、排出率と石配布が見合ってないんよ リタマラ仕様全く変わってなくて草
あのレターなんだったん ガチャ天井の仕様が本気のゴミ
その癖確率も低いのが糞 >>337
あれ検討するって言ってるだけで改善するとは言ってないからな 俺も建国でクソ長ローディング→ネットワークエラーコンボだわ
詫びはよ 天井分けてるのに石を配る気すらないしこりゃダメだな >>337
10年後20年後も可能ということ・・・! 恨むならダブルピックやめろって大騒ぎした馬鹿を恨むんだな めまた重力波に囚われてるのか
2時間でメンテ終わるのはいいんだが
これが恒例行事になるのは困るな 石は謎ランク以外本気で配る気無いから今貯めてない奴終わるよ
原作知らんから微塵も欲しくならんのどうするかなぁ… この糞ガチャ仕様なんなん?
素直にダブルピックアップでいいだろ… DGP版だけど
そもそもDMMGamePlayer自体が通らないな
504だからDMMのログイン認証サーバーが駄目になってるかな
って書き込みしようとしてたら通ったわ 項羽がリーダーじゃなかったのはいいが、この性能じゃ明日の1位は無理そう ブラウザでやってるけどちょっと重いくらいで一応動いてる ガチャは限定のみで天井も別とか誰がついていけんだよ シルバーパスのお詫びはきてるな
表記ミスってなんのことかわからんのだが今日割る分の石は貰った 共通にしないなら天井150にして無料10連つけておくれ コンプ報酬も石じゃなくだだ余りのブレッド出し
何がなんでも石は渡さないしガチャは低確率天井別
誰がやんのこれ? 詫びか何かでスタミナ946も返ってきてスタミナが1000超えてるんだが
こんな様子見の時にこんなにスタミナいらんwにしても4ケタ表示あったんだなw >>358
天井共通の要望は理解できるんだけど
無料つけろは乞食が過ぎるだろw 始めてこのスレが役に立ったわ
DMMのプレイヤーとか使用者少なすぎて障害かおま環か分からず再インスコするとこだった 間違いなく今回のでほとんどの人間が消えるだろうなってのは分かる 劉邦と樊噲も出てくるじゃん
こりゃ、来週のガチャで来るなw ボスはクソ雑魚だから難易度がどうとかの文句はつけられないな >>368
多分来週も新ガチャ来るねぇ…
恋姫ファンは大変だわ レイドポイントどんだけ重要かしらんけど5時間でMAXだからまた溢れまくりだな アイリはサポスキルが完全にザコ向きだしぱっと見びみょー?
フェイは毒次第で対ボスいけるんかな >>371
今週はファンが少ない双天だからまだいいとしても恋姫無双シリーズだとヤばいな 新キャラの特効倍率を上げて恒常キャラの倍率を下げたのも地味に酷いな メモリーには劉邦ことオウカがいるじゃないか
あっちの勢力の方が可愛い娘揃いなのになぜ硬派な方をPUしたのよ
ひょっとして後半ガチャがあったりするんか おぉ?めくれてる時に銀が金になってアイリ出たわ、こんな演出もあるんだな… ん?というか結局、イベントとしてのマルチは来たけど
常設(シーズン)としてのレイドバトルは未実装なのか? >>377
後半はあるねそして後半もWUP 天下統一伝以上にガチャペースやけに早くてえぐいなあ
なぜこんなに早いのだろうかこれはこうめい(はわわ)の罠?(謎)もしや早期サ(rya あ、でもこれアイリとフェイそれぞれのガチャチケ10連分もらえるんだなそこは評価できるポイントか ミッションのメモリーLv上げは60に緩和か
キャラの方も次回は緩和されそうだな >>386
え?このあともガチャ続いて4人単独PUで天井別なん?無理ゲー 本家よりこっちのオウカちゃんロリきょぬー感あってよいな
来週すぐ来るか分からんけど欲しくなってきたにょ… マジ?そんなもらえるの?
無料20連とか神ゲーかよ フェイの100%毒付与って、毒ってどんな効果なんだ?って思ってヘルプ見たら特に書いてなかった
引く前に分かるような説明を記載しておいてよ… >>396
・・・それが正しいのでは?
好みがHな意味なのか、スペック的な意味なのかは人によるとしても 切断落ちくらうと挑戦権持ってかれてダメージ0で席も埋めちゃう感じ?
ダメージはダメージ与える前に落ちたからかもしれないけど バトルから離脱した為、クリアしてないボスバトルから撤退となりました。
はぁ?エラーで落とされたらこんなん出たんだが キャラと声的にはフェイの方が欲しいけどシュウランいるし毒次第なんだよな レイドガチャ最後のループするやつに虹石と素材置いてあるな 回し得なのかもしれない これPUじゃないけどもう片方のキャラも入ってるんだな
フェイガチャ引いて二人とも同時に出てきて驚いたわw これで大体運営の方針見えてきたな
石配布激渋でクソガチャやめる気ないなら先は短そう
来月にはアイドルに切り替えかな 36000石持ちで引退を賭けた大勝負
見事27000石使って1枚引いたわギリギリが楽しめるゲームだな ガチャ爆死したよ🤗
キャラはエイが新規にきてあとは4メモリうち限定メモリは2
これで心置きなく引退出来るぜ 救援回数5回だったら速攻で救援してくれる人いなくなりそうw >>404
どれくらい稼ぎやすいかの効率次第ではありかもね
まぁどうせ特攻(せめて片方)はいるとか前提だろうけど 通信エラーで戦闘なかったことされた上に救援ポイント没収されるんだが ミッションや報酬に改善は見られるけど席取り&通信エラーは見限られる要素大だな 特効また調整入ったけど目玉報酬的にはゆるゆるな感じで5周目ループが美味しく見える(調教済み)で悪くないね ランキング石は置いといて、この石配布量で200連天井ならWPU0.75%×2の合計1.5%(有償の方は合計2%)くらいが妥当なところね エラーで参加券没収がまじなら今はやらないほうが得まであるのか?
てかこういうのは終わった時に
消費する形式にするもんじゃないのか どっちも一回だけ回して両方とも金玉出たけどすり抜けカリンちゃんとイベメモ2枚だったクソ あーメンマイベのチケ回し忘れてた
今回は残ってた助かった ほんと村ゲーのレイドって初日からまともに出来たところないよな オウカ組が火なら(そもそもガチャ有るなら)
今週は自重して次のPU天井上等で確保するぜ
水組も運が良ければチケでも出るさの精神 フィルタの難易度表示がノーマル〜ベリーハードなのにアイコンがハード〜ナイトメアなところとかホントこの運営はでもある ピックアップは改善した感じだね
多分だけど50連すれば1枚は体感でピックアップでてるかな 今回で見限ってごっそり人居なくなりそう
ダブルPUで確率あげてくれるだけでよかったわ 毒はベストを目指せない無課金には良さげ他属性でも出張できる イベパスがミッション性になり商品がしょぼくなってるw防具も1個だけ武器なし
ひでえぇおまけに金パスの2000だけに!なんだかなあ 課金するつもりの人もこうもガチャの多さとピックアップ率の低さ天井別連発されたら逆に課金する気なくなったりしないのかね
凸抜きにキャラコンプだけでも相当な金かかるでこれしかも天井を食らう回数も多いだろうしそのたびに課金欲削られそう
自分は無課金で続けるつもりだけど課金者による一位石がないとそれすらしんどいな それなりに同期取ってるタイプのレイドだから上手く動いてないみたいだ 配布10連でフェイGETだぜ
とりあえず戦闘中にエラーで手形没収は早急に直すべき 【悲報】HP45000、火リング装備、スキル込みのシシュンさんボスのスキル一発確定で沈む
防御型ってなんやねん・・・ これ終わったマルチ入ったらクエスト一覧まで戻されるし
1戦目でいきなり閉じるしかないエラー吐くし終わってんな
安い開発に投げて短期で稼いで逃げ切ろうとするから・・・ レイドは深夜の丑三つ時ならボッシュートなく快適に遊べるんか
エラーは仕方ないけど回収されるのはあかんだろ ナイトメアのボス思ったより強いな
ちゃんと編成組まないとダメだ エラー落ちでボスバトル追い出された上にスタミナ吸われて草
酷すぎる 毒の効果が分からない為、アイリの方を引いた…70連
https://tadaup.jp/475b479af.jpg
☆3はミィ、ミィ、アイリで、イベントメモリー2枚引けたわ
もし、後半にオウカとリンファが来るならリンファの方が好み マルチ終了で2戦連続エラーとかなんだこれぇ・・・・ もし来週さらに2人追加なら1イベで天井別4キャラガチャとかすげーなw >>444
そういやサポートは相変わらず戦力低い順みたいだな
特攻(メイン+アシスト)の高い順にしてくれたら満足なんだが
てか普通にプレイしてたらわかるような問題ある仕様が至るところにあるのが困る レイド自体に問題あるな!レイド救援してたら途中でいきなりボスのHPが0になってクリア扱いかと思ったら強制的に通信エラー
んでレイド参加中のところみたならナイトメアのボスのHPがある程度減って残ってる状態 なんだそりゃ!?
なんかダメージ計算処理がバグってそう ガチャ分けるとか本当に馬鹿だよ
今のユーザーに二つも回せるやつなんて少ないし一つにまとめておけば二人目は天井でゲットできるかも勢も回してただろ
金巻き上げることしか考えてないから潜在的課金者逃して得られる利益を減らしてる下手糞運営としか言いようがない
だいたいソシャゲのキャラなんて完凸が当たり前なのにこんな仕様じゃ重課金でもどっちも完凸難しい欠陥仕様だろ
どっちか一人でも完凸できるようにガチャはまとめるべきなんだよ
運営はそんなこと想定してないとかいうならそれこそ無能としか思えない >>441
毒状態だと最大HP120%ダメージ食らうっぽくね?
毒耐性盛ってくれってことなんでしょ ボスバトルしっぽ瞬殺されて無理だ
他のタンクそだてるりそーすもねえ
むりぽ これもしかして5人で倒せなかったらスタミナ無駄になるの? エラーで落ちると落ちたとこまでのダメージだな ここの開発期待してなかったけど案の定クソ ん−報酬やミッション見た感じ
センキョー残り二人実装は今イベとは別の機会な気がするにょ これ直ぐに緊急メンテだろうからスタミナ使っとけよ
プレイヤーでこのもっさりならブラウザだとまともに殴れねえだろうな 羅針盤極めリタマラ前提のボスとか出してくるなよ
このスレ民はともかく一般層みなやってるわけないんだぞ >>467
それを調査できるとは思えないな
全員に配るとかならあるかもだが プレイヤーよりブラウザの方が軽いのってもう解消されてんの?ずっとブラウザなんだが >>459
なーるへそ、そんなギミックがあったんやね 70%割合ダメージ+攻撃力50%ダメージ にしておいてね
って言われたのを70+50割合ダメージにした可能性はある >>469
大分マシにはなってるけどエラー出た時の再起動面倒だからブラウザが良い >>469
人によるんじゃない?
少なくとも自分はDGP版で困ったことない 倒した時に通信エラー落ちしてお前途中で離脱したからボッシュートな!されたわ >>461
与えたダメージの分だけの報酬になる
討伐しての追加報酬の1位MVPや2位・3位とかの報酬はなし 面白味は減っちゃうけど、もっと他との通信同期ガバガバにしたら多少は良くなるだろうから
ごめんなさいして修正したらいいと思う >>471
だけ それも防具もパス専用の追加防具もなし パスには1種類の防具1個とパスの内容もかなりしょぼい 倒したのに途中離脱扱いになって戻ったら倒してない事になってるし入っても討伐済みだったらまた画面切り替えしないといけないしほんまスタミナ消費だけでもクソ 100を流して廃人だよりにするか80を流して確実に狩れるようにするかどっちが良いか悩むね すでに終了したバトルです
でクエストトップまで戻るのまじで苛つく
なんかこう、至るところで遊びづらい仕様が目立つ 5箱目以降は虹と銀建材取り放題でやりまくるほどうまそう 水キャラ育てたいけど羅針盤無理だろ
いい加減にしろ >>482
80とか人来ないだろうし廃人じゃなくても100万近くは出せるよ 半額羅針盤なんて回す気にならんのよ
はよ半額期間終了せんかな ありがとう、与ダメ報酬はもらえるのね
でも5人って少なすぎるわ… これ
参加するだけじゃなくて救援出してもスタミナ減るのか
ってことはソロのほうがいいのかな >>458
ガチャを分けるのは良いんだよ、天井を共通にしてくれれば良いだけの話 特攻引いても結局最効率で回すためにはアシスト行きになんの? アイリ手に入ったけどサポに出すのってこいつをメインで出した方がいいんだっけ?メインは他の特攻キャラにしてアシストに入れた方がいいんだっけ? 今回ので見切りつけてパス課金する奴も消えるだろうな(パス改悪)
PU率も石配布も終わってんのにこれじゃどうしようもない 倒したフリーズF5倒してねーぞ、ですか。楽しいゲームだな ボックスガチャすぐ終わるぞこれ
銀建材取り放題やん エラー落ちで権利消滅されてもうリトライ戻れねーんだわ
ホストが自発責任の手形連打で倒しきれな 倒したのにエラーで倒してない扱い撤退
10%ぐらい残しで挑戦中になってる 自発で倒した瞬間エラーで倒せてませんねぇHPちょっと残ってますよだれも救援来ませんねぇ すでに終了したバトルです→クエストのトップへ戻される
レイド勝利→エラー落ち→撤退扱い(参加券1回分は消費)
運営はテストしてないんか?遊びづらいやろどう考えても 正直自発の手形消費数少なすぎに見えるからめちゃくちゃ美味い フレの名前覚えてないからどれがフレの救援かわからんな
一度だけ黄色でフレだとわかるのあったけどフレ限定で救援出さないとああならんのかな 「すでに終了したバトルです」を連打されるのはまあレイドあるあるだからいいけどさ
なんでクエストTOPまで画面を戻すんです??? >>498
やめとけ。ボックスガチャいきなり増設されるとかこの運営有り得るぞ 自分でLv100削り切れないならバクチだぞ
クソザコが4人入ってきたら終わる 何もかも不便すぎてゲーム作るどころかゲーム触るのは初めてか?って聞きたくなるレベル ただでさえクソゲー気味なのに落ちてゲームにならねーんだわ >>441
これがホントなら防御型タンク塵って事で確定するけど帰ったら確認してみよ >>495
今回はメインでいいよ、てかメインにしないと気づいてもらえないよ
ヒナリはミッションの関係でメインで連れ回す必要があって
自編成でメインにする人が多かったから、サポに設定する際はサブ推奨だっただけ まともにゲーム作れないくせにマルチなんて実装してんじゃねーよ! 手動でグレード7に連打しまくるのはじめてかも
1人で殴るんじゃない皆で殴るレイドだからこのバランスでいいんかな
LV100救援にいってMVP狙い…銀素材は取り放題くらいでちょうどいいと思うぞ んー、もしかして戦闘に入って攻撃始めた時に倒されてると確定エラーか… >>520
ほぼHP満タンのやつとか
人数少ないやつを開始しても最後はエラー吐くからどうなんだろ >>480
防具はイベガチャと同じ物だしチケ20枚以外はおまけって感じか ボスの初手のAoEスキルで先頭が必ず99999ダメージ食らって即落ちするけどこれボスのスキル設定あってる?
しかもどうやら2発食らってて2発目が99999っぽいんだよね。あとまだ毒には掛かってないと思う(アイコン見てた限りでは)
https://i.imgur.com/6S1UvV3.png
2回目以降のAoEスキルでは即死しないので初手のだけだと思われる イベガチャなんでこれ50回を上限にしてんだ?
一度に全部引かせてくれよ意味わからんぞ >>515
普通に38レベルのシシュンで最後まで生き残るから嘘 60ですらソロだと2回挑戦しないと全どりできねえ
せっかくあわててシュウラン育てたのに >>525
そういうギミックボスの可能性もなきにしもあらず?
仕様なのかバグなのか判別できねぇ 今のところ救援に行くと確実に落ちて、カスダメしか貢献してないことになる エクストリームなのかナイトメアなのかはっきりしてくれ >>527
嘘ならばどれだけ良かったことでしょう・・・
上にも書いてあるけど、ボスのギミックの可能性あるけどな LV100強すぎ…瞬殺されたわ
LV80まで余裕だったのに 戦国恋姫の武器も購入してたからアイリ引いたら40連にて何とか撤収できたわ…生理的にシシュンは使いたくないしな
https://i.imgur.com/KDFivaW.jpeg 確かに俺のシュンランも一撃でやられたな
ギミックとか仕様なのかバグなのかわかんね ウチだとLv86の水着トウカが一番前に出るけどボスのスキルで確実に死ぬ
スキル範囲に入ってる他の奴は死なない
もうワケ分かんねえよ 救援ポイント50石で5回復と思ったら1しか回復しないで草 >>525
あぁ120%ダメージでもないのか
一時停止中はキャラクターの情報を見れるぞ!(見れない) レイドボス倒したらエラーで落ちる→なぜかHP少し残ったままで健在なボス
仕方なくトドメさすとまたエラーで落ちる→なぜかHP少し残ったままで健在なボス
早く修正して手形返してくれよ ボスがカウンター能力持ってるからリーダーがヘボいと瞬殺される 俺のシュンランも開始しばらくして即死する
その後蘇ってからは死なない ローディングの多さ長さの問題がだいぶ噴出して来た感じ
あとシシュンがワンパンで沈むのはやり過ぎ
初回だけのギミックなのかバグなのか知らんけど たぶん100倒したら後はサポ借りて65をソロした方がいいやつだな 結局ボスにトドメさせずに手形なくなって挑戦できなくなって放置せなあかんくなったんだが・・・
これ作ったヤツ正気か? レイドに参加!
与えたダメージ0!
討伐に成功しました!
エラーすら起きずにこうなったんだが、もうなにがなんやら Lv100んとこ2回やらんと倒せん
編成考えたほうがいいか 修正できる技術力なんてあるわけないからエラー含めて全部仕様と思ったほうがよさそうだな これ開発に技術力がないからメンテしてもどうにもならないパターンか イベント説明見てみたけど、後半の表記無かったぞ…
前回のメンマの時は書いてあったけど
オウカとリンファのガチャも追加されなさそうかも…色的にも火属性っぽいし 後半っていうか2週間経ったら今イベで出てるキャラのイベントやるんでねぇの このシステムがレイドバトルになったら流石にもう無理だぞ
参加出来る人数少なすぎやしホスト以外1人1回までしか殴れないだけで良かっただろ アイリかフェイをイベントサポートにしてる人フレンドになりませんか?こちらアイリにチーホウ乗っけてます
ID5519459885 石割って倒せてないフレのナイトメアに2回目入ったら倒す直前にエラーで離脱かよマジでいい加減にしろや えっ? 何?
・ボスバトル → 挑戦する → 編成後出撃
・ロード開始 → 直後に「システムエラーが発生しました。ゲームを再起動してください。」
・リロード → 「バトルから離脱した為、クリアしていないボスバトルから撤退となりました。」
・イベント画面で確認すると挑戦手形だけ10個減った状態
・イベント画面にて先ほど開始したバトルが継続中のようなので選択 → 出撃 → ロードが始まり 「既に勝利したバトルです。」 → ホームからクエストをクリック石た画面へ飛ばされる
・再度イベント画面へ遷移すると、ボスダメージ0で自動勝利した扱いとなっており、挑戦手形が10減っている
つまるところ、挑戦手形20消費してダメージ0不戦勝でボス勝利扱いになる。
なんでっしゃろこれ??? BOX5~から銀建築材取り放題だからこのイベ艦ばったら皆の街が発展するようになるな
LV100ならヘルパーくるし1回リトライ込みのMVP狙いがよさげBOX回しまくるぞ スタミナもそうだけど
回復上限12時間ぐらいはほしいわ
馬鹿だろ アイリフェイのレンジはおいくつ?中だの遠だの表示するのほんと無能 救援で終わると必ずエラー落ちするんだけど
しかもHP0にしたはずなのに倒せてないし 救援入ってくるからエラー落ち連発だろと思って救援断ってソロ討伐するもエラー落ちとか笑えない さっさと参加人数上限撤廃するなり上限カチ上げるなりしろ
ここまでストレス溜まる仕様はなかなか無いぞ 無料チケ10連でキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!と思ったら新規トウカ…… もうこれで2度と課金もしないしハフバまで温存でいいわ 自発する権利はともかく
参加券はもっと緩くしていいと思うんですけども
あと上限5も要らないと思うんですけど、駄目なんですかね 運営の方針もだけど開発力が何よりひどいんだなここ… 無料20連はゴミだったけど、怒りの10連でアイリ来たから許す なんつーかこう・・・10年前のグラブルとかよりヤバイ仕様なんよ
落ちるのはしゃーないにしてもそこまでページ戻すなとか レイド仕様はともかく報酬かなり良いから回らない理由がない
建国素材と虹石がうますぎる 結構なエラー落ち報告が運営に行ってると思うんだけど、それでも緊急メンテやらないのは豪胆だな 毒は2回まで重複する 計120%upか140%upか
どちらにせよ属性選ばんしインフレに強いし悪くないかも 報告しようとしたらお知らせ出てた
>現在、イベント『センキョーから訪れし双天 〜覇軍の女王〜』のボスバトルにて、
>ボスの討伐完了時にエラーが出る場合がある現象を確認しており、
>調査を進めております。
いや、いったん閉じてからにしなさいよ 声聴いてフェイだけ引いた致命傷だったが
なんかアマカノ2やりたくなるな 画面の見方がいまいちわからん
救援受注回数が0/3だと救援してもらえない?救援してもらえる回数が残3(0回救援してもらった)? >>580
重ね掛けが乗算になってたとしても被ダメデカすぎる
x1.2じゃなくx120になってねーだろうな? 一応風パでもナイトメアハードだっけか1番上70%くらいは削れる
カロンは位置が悪いか落とされる(これはシュンランも一緒)
まあ救援ありきなら回せるか叩いてくれれば
フレくらいは見直した方がいいか エラーで撤退しても報酬貰える謎仕様
ユーザーを不安にさせる謎表記やめろやw >>584
救援は3つまでしかいけない
討伐して終了すると減るけどなんで制限付いてるんだろうな? スレ見ている限りピックアップみんな引けてるよね
イベントポイントの配布チケットからも被りだけどアイリでた >>584
たぶん自分が同時に参戦できる数が3つまで
倒せば空く バトルから撤退したためクリアしていないボスバトルから撤退となりました
じゃねーよバーカ
お前が勝手にエラー落ちしたんやろが! 一番上挑戦したらリーダーが耐えられずに死ぬわ
リーダーが風じゃさすがにダメか
違うリーダー育ててなかったんだよなー あ?よく見たら救援に使うほうのスタミナ回復いくらなんでも遅すぎだろ
なめてんのか ぶっちゃけ救援なんか回らんでも自発を特効ガン積みで回れるとこ回るだけでもう素材バカみたいに貯まるから気にしなくて良いと思う 新ガチャ組込の水PTで挑むのが正攻法だろうな
前イベで鍛えたメンマ軍団は火ボスには格好の餌になる運命 なんだボス戦毎回全部システムエラーで落ちるんかい
ならええか…
ってアホー! >>588
ありがとう。自分が行く方の一回の上限か
>>594
時分じゃなくて分秒だぞ。こんなもんじゃね? >>595
救援のポイント、1個2時間じゃないのこれ? 定員5人はさすがに少なすぎる気がするが…
レべ100放置だらけになりそう 運営が告知ツイートする度にリプで暴言吐かれるのマジで笑う >>603
強いフレンドがようやく役に立つ日が来たな! レイドイベがゴミだとほんとやる気なくなるわ
ミナシゴもレイドゴミすぎて辞めたし
こっちは報酬うまいからまだいいけどさ やってりゃ分かるだろうがどう見ても10分で回復してねぇよ これだけ回復遅かったら救援に入れずにほんとうに食べ残しばかりになるな
レベル下げて討伐せざるをえないわ >>482
参加が5人しかできないというのも糞仕様なんだよな 強敵とかだと他だと人数でもやれ50だの100だの許容するのにたったの「5」とか
天下統一伝で鯖が弱すぎてそういう制約にしちまったのが悪手に悪手を重ねてgdgd 確実にMVPとるならソロだけしてたほうがマシとかひどいなコレ ここがクソアホゲー
・救援参加でタイトル送り
・オート中はレイド自発出来ない
・オート中救援参加すら出来ない 他ゲーとごっちゃになって勘違いしたけど全回復までの時間じゃなくて1回復までの時間だったか
これは自力で一撃で倒せるところ周回がいいかね エロマスまでの繋ぎだと思えばまあ許せるかな
今回のピックはまじで知らんキャラなのでスルー
恋まで待機してるわ レイドスタミナ、なんか最初1つ消費した時見たら時間少なくて「え?!溢れるじゃん!?」
と思ったがさっき見たら90分とか出てたし見間違い? >>618
おそらくだが最初の1回復まではタイマーは進んでる可能性がある
スタミナも最大まで回復した後に、クエストやると5分経ってなくても1回復してるので
タイマーは減ってからカウントではないんじゃないかな これ天下統一伝よりなにもかも悪化してない?下手すると飯屋よりひどいまである やはりライバルはリオース!? オートはゴールドパス枠で育成中のクソ雑魚でやれってことよ たまにあるよねスタミナ全回復しても次の回復までの時間がリセットされなくてちゃんとカウントされてるゲーム キャラ出る事に出るパック買っても
Lv上げがしんどいな
せめてLv80分の経験値は入れて欲しい ようやくレイドイベントなのにガンガン救援に入れるようにするべきだろ
さすがに運営のセンスなさすぎて離脱者相当増えそう
相変わらずずっと重いし 救援Pが皆尽きたのか誰もこなくなってしまった
自力で倒せる分の周回にしといたほうが良さげ
ソロで100を殴り倒すのは無理なので追撃を許容できるかだな >>619
なるほどなー
つまりスタミナは100.9まで貯まるのか 1消費して4/5とかになった時にあと20分みたいな表示が出てた記憶があったけど
なるほど5/5状態でも内部時間進んでるタイプか リオースが100点中2点だとしたらこのクソゲーは5点くらいはあるわ 本家蒼天やってないけど魔王カリンの主人公がH相手だが蒼天ファンは問題ない感じなんか?
今後クオンとかもカリン世界のクオンとして本家とは別扱いなのかな ボックスイベ自体は美味いな
後はソロで倒せる程度のボスを見極めねば・・・ そいやノーマルの石や木は100ドロップっぽい?識者たのむ まあ原作と同じ名前と見た目の別人だから深く考えないほうがいい 銀建材稼げるけど毎日のリタマラはした方が良さげだな よしアイリ200連爆死したしこれで引退できる
お前らまたなアイドル出会おう >>634
少なくとも石材は確率ドロップだったよ
1wave目の4体目ぐらいの敵 おうまた放置アイドルでな!
俺は月パスのシャンフーとためた石でチンキューキック回収するまでは様子見るよ >>634
前回のメンマと同じかな?メンマも今回も前半ステージは確率 後半確定が来るかどうか次第か さんきゅーじゃあオートでよさそうだな
俺もいつまで続けるか微妙だが ベリハボスやべーな
はわわ即死させられて恥かいたわ
火属性だと主人公がええんか 不承不承ながらシュウラン強化したけど文字通り焼石に水だった 救援ほとんど1/5並んでるな
このイベントオワリやな lv100無理だ
lv80ワンパンの方が効率良さげか 攻撃してダメージ与えると即座に反撃ダメージもらうタイプのボスだから
育成進んでない限りは攻撃しないリーダーがベストだと思う、テンホウしかおらんけども テンホウとカロンは未だ追加されてないんだよな…てっきりPU期間が終わったら恒常落ちするのかとばかり思ってたわ 救援を選んでみたら 「通信エラー:121422」とか
うーん、この 救援を12時間残すのってどうなの?
時間が経つほど他の人の救援に乗らないか
逆に新規救援が他の人の救援に乗らないか
とかしそうね Lv100出しても10万いかないので4人うまるとしんどいな スタミナ渋すぎて倒せてないフレの食い残しに入る気すら起こらん >>652
そのうちルールが分かってきて手を出さなくなるんじゃない? 救援スタミナ1回復120分か
これはちょっと救援回転わるそうだ 残り数十秒残して落とされるからショボパンマンに見られている人多そう レベル100を倒せないと、次まで12時間待たないといけないのか
リミットは1時間くらいでいいだろ Lv100あかんやろこれ
誰も救援来てくれなさそう マルチエラー落ちで手形も助っ人ポイントも吸われまくるやん フレンド大整理してフレンドだけに救援出せば良い
その前にエラーどうにかしないと詰んでるけども 今からイベ始めようかなってスレ見に来たらなかなかなかなかヤバそうだなw あ。良かった。
なんか即死するから自分が弱いだけかと思ってたけど、そんな事なかったわ(良くはない) 廃人の食いつきなくなってもうレイドイベント終わったやん
自力では無理なんです! 俺が想像してたレイドイベ
自発すると救援が大量にやってくる
救援ポイントを消費させろと更新連打して手当たり次第に凸って殴りまくる
みたいなのだった
まぁ今の形式のほうが忙しくなくていいっちゃいいけどさ、別ゲーやれるし 嫌な予感がしたから2日前に引退したけど良かったわw
塵ゲー確定の泥船に乗ってられんw そのフレンドが俺はフレンドだけの救援にしか行かないぞ!!
と強い意志を持ったフレンドのみで編成されてればいけるかもな
スタミナ全然回復しないんだからよ レイドボスのワンパン火力よくわからんけど対策とかあるのかこれ? あー最強の友が減ってる…やはり特効だけでなく戦力こそ至高なのか
でもソロで倒せるなら結局強いフレンドなど必要ないだろうに Lv100はワンパンはできんけど2パンできるから救援にださないで自己処理してるな
ミッションで〇回救援しろっていうのがむしろ面倒 >>671
まぁ1人犠牲になっても再出撃すればいいし・・・ >>671
リーダーが攻撃すると反撃ダメージもらってるから
リーダーが攻撃しなければいい(テンホウのみ)
まあ無理なのでリーダーをガチガチに育成するしかない >>525に貼った通り最初のボスの必殺?スキルで必ず99,999食らって先頭が死ぬから色々面倒なんだがそうならない人もいるんかな?
一応Lv80とLv100で試した限りでは必ず初手で先頭が死ぬ ダメージ99999は2凸シシュンのスキルでも耐えられる訳ないだろ…
耐えられたら悔しいのか、この運営は >>678
こちらが毒になってないのに普通に死ぬのなんなんだろうな……ってバグなんだろうけどw >>665
HP割合依存(Lv100だと70%w)+毒時での追加ダメージ(毒相手に50%追加w→HP120%割合ダメージつまり即死)なんだよなあ
毒防がないとほとんどのケースで即死 ゴールドパスなら敵が99999攻撃使わなくなります、くらいやったらどうなん運営君?w あ、画像のは救援で入ったからボス死にかけだけど、自発でも救援でも初手即死するのは同じ まあ1回は開発のうさばらしだと思ってるな。まあ1回しんでも崩れることはないし >>680
ボスのアイコン絵をクリックしてスキル詳細みるとわかるよ
「怨差の一撃」がやばすぎる。HP70%割合ダメージだから毒防いでてもキャラのHP減ってたら即死級のダメージ できる限りの毒装備したけど99999食らうから最初の一撃だけ毒関係なく120%攻撃なのかな? >>681
毒の仕様強すぎなのでは?????
世界樹超えてるだろオイ
ありがとう。ちょっとメモリーいじくってみる 怨嗟の一撃ってやつで死んでんのか
毒防ぐ手段なんかある? >>681
最前線に立つタンクが初撃で粉砕されるのはそういうことか
毒耐性の装備やメモリーを戦闘に行きがちな水キャラに持参で一応耐えられる? >>681
毒は食らっていない状態でHP割合依存ダメージは>>525画像の99,999の表示の裏に出てる23,808ダメージの方だから別物よ
(シュンランのHPが35000くらいだからそれに対する割合ダメージ) 救援ポイント次たまるの2時間後なんだが
15時にイベント始めた勢はもうポイント無くて救援ろくに出来ないんじゃないの
レベル100を救援出しながらやるより80くらいを確実にやった方が良いパターンありそう >>689
メモリーで2種類ある。
恒常のレンファのやつ(正義は我にあり)と今回追加されたイベントメモリーのやつと。 フェイの方が可愛いから欲しいけど水の補助は水着トウカがいるからいらんやんけ
アイリ引くしかないか…
まあ引けないで引退だろうけどw
では逝ってきますノシ ガチャキャラが毒キャラなのにボスが毒耐性もってるってどういうセンスしてんだ あのよぉ。
今気づいたんだけど状態異常解除持ちっていなかったよな?? 救援出さないでLv100を自発で2パンするのが楽でいいかな
出したほうが効率良いとかある? 救援のスタミナ回復のせいなのか救援出してももう誰も救援にきてくれないんだが?
時代遅れ頭ジジイが調整してんのかよこのバランス 今回のメモリを凸すれば毒耐性+100%なんだ・・・すまない・・・ だめだ落ちすぎだ
メンテはいるまでボス戦スルーするわ >>702
服を買いに行くために着る服がねぇ
まぁゴリ押せるうちはいいけども 急に統一感のない絵柄のキャラ出すのやめようや
これなら別ゲーでええやん 状態異常が売りのキャラってすぐ耐性つけられてゴミになってるイメージ >>702
つまり金パス買えってことですね(吐血…ひでえな とりあえずアイリ確保の為に減った石の補充は謎ランで頼むわ >>709
わかる
無効の無効まで出てきたらもっとゴミだけどな
まぁ味方の使う状態異常は強いと強すぎるし、弱いと空気で要らないしで扱いに困るのはあるだろうけど >>686
うん? 呪いの波動→怨嗟の一撃で死ぬのなら分かるんだけど
ボスの1回目のアクティブスキルで即死してるんだよね >>710
一応、ボックス5を3周目までやれば
完凸はできるんじゃないか?俺の認識が間違ってなければ
それまではまぁ頑張ってくださいみたいな 30分放置したLv100のレイドが終わったからレイドは何回かに分けて救援されてるのかもなぁ
どこで諦めるか微妙 >>718
とかいって手形は貯め込んでるんだろ?
使いたくないだけで
使ったほうが得られるリターンが多いか考えないとだけども 逝ってきますからの10連でアイリ引けてもた
引退したいからフェイも回して引けなかったら引退するかw 爆死で引退するけど交換したアイリはイベ編成に置いとくからかわいがってあげてな >>720
そらあるけど2倍でもないのにリタマラしたくない >>714
ほんとだ謎だ!NIGHTMAREでみたらリーダートウカとフゥにダメージとともに「REGIST」とか出てたから毒ばらまきのスキルのはずなのに
なぜか最前列のシュンランが99999ダメ食らってる…呪いの波動がおんさと混じっておかしな挙動なってるのだろうか?? このゲームに初期キャラ以外の恒常キャラは追加されるんだろうか 新キャラ引いても育てられないゲームは斬新だな
まず新ガチャの前に虹石リタマラをどうにかするのが最初だろ
そして新ガチャの度に手形2倍にしろ! 期間限定称号って
・現在開催中のイベント
・1つ前のイベント(常設)
の2つしか残らないの?
これ水着イベントの付けてたらどうなってたの? >>731
そういえば今回コラボなのに2倍来なかったな なんかどんどんケチになってる アイリの広範囲の敵2体ってどうせこっちに向かってきてる
敵数匹いるうちの1匹が発動範囲に入った瞬間に撃って
1体にしか当たらないんだろ? 余ってる手形があるじゃろ?それをリタマラすればいいだけじゃよ。 >>732
そういや水着なくなってるのな
さすがにバグな気がするけど フレよすまない、救援ポイント貯まるまで後1時間半あるんだ
それまで待っててくれ…! レイド1回で倒せないときってリタイヤしたら挑戦に使ったポイント返ってくるの? 箱5週目〜に虹石あるし石割って救援叩いてやってみるか
上のHP200万じゃないナイトメア程度なら猫パン勢のも倒しきれるし イベントメモリーで毒100%にしても初手で普通に即死するし単純に火力おかしいだけかこれ
イベント自体は満遍なく素材手に入って美味い気はする
虹石もうちょい盛って欲しかったが アイリガチャ引いてたらフェイが出た!
これで安心して天井交換でアイリ交換できるわ レンジは50〜150くらいを中って表示してるのかね これ例えばレベル100を救援出して挑戦→半分削ってやめる
ってやった場合
12時間救援まちで残り続けるのかな
それとも辞めるした地点で枠なくなる? >>741
99999は運営の「悔しい一撃」だから即死 自分のボスに再び入るのは救援でなく手形いるんかよ
運営はグラブル見て作り直せ 実質無限に救援出来るから無限に救援する前提で報酬用意してるゲームとか一番見習っちゃダメでしょ ワンパンで倒せる相手殴るのと
ツーパンの相手どっちが効率いいのか分からんなあ >>752
そんぐらい計算しろよ。。難しくないだろ スタミナで羅針盤素材手に入ると考えたらイベハード終わったらイベノーマルでスタミナ消化するのが正解か? 100レベル100万出せるなら2回殴るのが楽ちんちん
リトライボタン押すだけだから画面切り替わりが少なくてロード待ちストレスも減る >>754
足し算、掛け算が出来ない人だっているんですよ!!! 全体投げても特効積みのクソゴミがぶら下がりに来るだけだから一人でやってた方がマシだな >>745
ありがてぇ 一応前衛として使えそうなポジなんだな 2回の挑戦で1番上倒せたらお得なのか
まじでギリギリだ育成しないと イベントのたびにフレンド全消ししてると何やってんだろうって気持ちになるなw そうなん?計算とか面倒なことは耐えられないが
80を1回で殴れるほうがよさそうな感じするのに2回でも100殴るほうがいいのか レベル100を救援出して
課金者様に倒してもらって
雑魚の自発者はおいしい、課金者もおいしい、win-win
こうあるべきじゃないのか普通は サポートで借りたいのは
アイリ(アシストフェイ)
フェイ(アシストアイリ)
どっち? 貸し出すって事は未育成だろうしどっちでも変わらんだろ >>765
そのキャラが
高レベルなら前者、低レベルなら後者かな?
アイリはレンジ中(52)なせいで
かなりタンクに近い位置だから低レベルだと邪魔になる可能性があるかも?
まぁポイント目当てならどっちでもええわって人も多そうだけど ちらっと起動して状況みたらLv100誰も救援来ず1時間半経過していた
たすけて…タスケテクレメンス… 2回攻撃ってなんか意味あるのかと思っててたけどクリティカルで結構ダメージ変わってくるな >>771
自分の名前晒せば誰か助けに行くかもしれない サクサク倒せるならスタミナ使って虹石を含む付属品稼ぎ放題でうますぎやな >>771
すまねぇな行きたくても行けねぇんだ
全体数が、自発数>救援レベル数だからな
運営このバランスでいいと本気で思ったんか・・・? まさかFY以下のゴミが出てくるとは
これが10周年作品かよ 救援が緩いだけで大分違ったやろなぁ
助けたいけど救援pがないんや、すまんな(´・ω・`) レイド張り付きゲー何個もやってるから言えるけど
そんな言うほど救援にはりつきやりたかないでしょ、これだと自発だけで1日で箱開け最後までやれるぐらいのガバガバ設定だし楽でいいよ レイドやったらシステムエラー再起動したら即システムエラーw アクティブ増えてエラー祭りでリソース吸われまくられて炎上しろ! 何を言ってるか分からないと思うがこれはまだレイドイベントではないのだ 掛け算と足し算も間違いまくってるから開幕攻撃がバグってても何もおかしくないな >>781
忙しくないのは楽で助かると思う反面
レイドイベってこうじゃないだろって感が強くてなんかな
ソロイベだと思えばおいしいのはそう
無限ボックスもあるしな 救援ポイント 石割りで全回復じゃなくてたった「1回」 そして10回超えたら50から100に増えるのはスタミナと同じ
なんだかなあ さすがに石割りまでしたくないな イベノーマル回るのは欲しい建材のとこでいいのん?
エラー解消さえすればうまうまイベなのになぁ よし!110連でアイリ・春蘭・スルー1
大勝利だわ!俺のイベント完!! 自発は特効借りてEXワンパンが楽で効率良いな
150万ワンパンはかなり厳しい メモリーの毒100%受けにくくなるって全く受けないの?なんかこの運営だと受ける気がする >>780
個人的にはそれくらいで丁度良い…玉6つにして12時間放置出来たら嬉しいけど
今回は特攻がちゃんと有益に働いていて普通に嬉しいw
ボックスガチャは回せば回すほど虹石や建築素材が手に入るから、セイやシュリみたいに無駄にならないし 最初は厳しい設定にして指摘されたら緩和するわってやり方ばかりしてると、このゲームまともにバランス調整もできないと思われてユーザー離れるだろ レイドしんどいからヤケクソになってガチャ回したら180連目でアイリ出た
これで卒業できる みんなやっぱりアイリ引いてフェイはあんまり引いてなさそうだな
水着トウカいたら一生出番なさそうだもんな Lv100最初1人即死するし救援でHP0になるところで落ちてミリ残しになってるしなんやこれ うーんうちも自発救援どっちもエラー出るようになったし
この時間帯は人大杉でだめっぽいにゃん… 寝るにゃん… サブスクポイント交換キャラが特効になってるけど、シルバーゴールド両取りの課金戦士ならもう取れるんか? ピックアップの片割れサポートなのにアタッカーにされてて草
そんな適当なら、そもそも分類する必要あるんか? 救援より自発のが楽なのがなんだかなぁ(´・ω・`)
救援でつえーしたいのです アイリと比較して
セイのアクティブスキルはなんで自傷ダメなんて付けたんだって性能だな hp13万で救援出てるエクストリームに突っ込んだら
3万しか削れなくてやられてワロタ
残り1人頑張ってくれ >>807
4/22サービス開始で初日から金・銀パス買っていたら5/22には交換が可能! >>809
ほんとコレな 石割りしたとして救援だとたった1回 スタミナだと8回以上はノマまわれる→ボス券最低24枚以上・自発2回
Lv65Exでワンパンできるとしたらそれだけでフレ特効込で10000枚近くは固い!救援は特効フレ借りれないしダメ依存・順位依存だから報酬減るし バトル開始エラーでイベ選択画面まで戻されるのなんなの? カスダメ乞食でも3000個はもらえるな
回復なしで1日12回できるから
カスダメしかでなくても救援だけで3000×12=36000
1回300の120回はガチャ回せるな
https://i.imgur.com/QGmKIae.png システムエラーが発生しました
システムエラーが発生しました
システムエラーが発生しました レイドどこ回るのが効率いいんだ
100とか挑戦できないんだけどそもそも このゲームがイベント初日からまともに遊べるわけないだろいい加減学習しろ ただ乞食チャレンジ失敗しないように救援は選ばないといけないな イベのボックスガチャ目玉を取り終えたらラインナップ更新が罠のように出るけど
これ間違って更新したら戻れんのかな 開幕でシュンラン殺されるのは回避不能なんかね
不具合ぽいし直ればだいぶ楽なんじゃがのう リーダーすぐ死ぬせいでどうにもならん今度は6万ダメージだ
フう入れてるけど回復追いつかねえ 救援含めてレイド挑戦中クエストできないの致命的だろこれ
自発ならまだ何とかできるけど救援相手に放置されたらめっさ困るやんこれ シュンラン一度倒された後にグレードあげて使ってるけど
放置できんのは面倒だな
ボックスに銀木もあるしある結構建築は進みそう >>827
普通に範囲出たらストップして後ろに下がらせるだけで回避できるよ
2回目からは死なないから放置 >>831
あらまーそんなカラクリが!
ちょっと面倒だけどやってみるにょ dにょ 現在、Lv80を倒すのに2回アタック必要な状態…
>>831
ほほぅ! それは有益な情報だ!
うちのミィはあまりダメージ与えてる感じしないから生きてても総合ダメはあまり変わらなさそうだけど がんばって育てた風パは何だったんだ…
もうがんばらなくていいから良いのかな 誰かフェイの強いとこ教えてくれ
騎乗位くらいしかわからん なんとなく羅針盤10週オートしたら虹石0で草も生えねぇ 報酬がダメージ依存なら救援5人とか少なくする必要ないでしょう
この救援が余りまくってる惨状とか末期のソシャゲに見えるぞ >>837
みんなアイリをメイン編成に入れてるからサポでメインフェイサポアイリにすると使ってくれるよ! クソゲーすぎてなんなんだよこれ
何回タイトルに戻ればいいんだよ ギミックあるのはわかるんだがなんで負けるのか分からん
0.5でしっかり見てもリーダーが即死食らってないのにクエストフォイルになっとる
経過時間でアウトとかあるんやろか フェイはサポーターではなくアタッカーらしいぞ
何でもありだなこのクソゲー
https://i.imgur.com/ZJe6Geo.jpeg フェイはステータスだけみると補助だから修正されるだろ
ということは今のうちにフェイガチャ回しとけば石帰ってくるかもしれないぞ
たぶんこの運営ならアタッカーということで押し通す気がするけどw 特効キャラの倍率が明らかに低いの
前回のガチャ引かれなくて全回収されたの悔しかったんだな 最初からスキル発動オートでLv100ワンパンできた
ガチャ特効の倍率くっそ高いから1体は引いときたい >>848
状態異常使いなのにアタッカー?
妙だな これ手形今は使わないほうがいいのか?
明らかに不具合っぽいが >>848
サポーターだと思って無料10連引いたのに・・・酷い;; フェイの毒もダメージ0とか意味わかんねえことになってんのにスルーかよ おいおい俺フェイがアタッカーって書いてあるから引いたのに
違うってのは誤認じゃないのか?
…(まあチケで引いただけなんだけど) >>861
本当はサポーターだったんだけど
ガチャ画面の方に合わせておかないと、表示と内容物が違うってことになって法的にまずかったから
しゃーなしアタッカーだったことにしようって感じにみえる
性能は据え置きなんだろうな なあ、なんかオート機能死んでない?
グレードも上げないしスキルも使ってくれないんだが >>866
これ
今日の昼からスキル使わないんだよ
詫び石よこせ >>866
オートボタンを誤クリックでオフにしてる可能性が一番高い
次点でSP足りない これはさすがに日々のリタマラ無視してよさそうか?
イベントノマ5周回でいいよな多分 >>868
んなわけねえ
何度も動かねえ動かねえってウィンドウ開いてあれこれ触っても全く治らんし このゲーム色々酷くない?
これで来週また後半でガチャ追加だろ?
お前らついていくの? 手形呑まれるのも困るが、救援ポイントが有限だから貯めて使うのもなぁ 成長2倍きてないじゃん
育成止まってるし等倍で虹石回るしかないのか 最近は早めに開発資金を回収したいという生き急いでるゲームが多いね >>875
イベガチャ5周以降までいけば虹石も緑石も手に入る
それまでの戦力ってなら羅針盤だが 装備進化するのに魔石がほしいのに進化報酬に魔石があるとかw 【緊急メンテナンスのお知らせ】
本日20時30分より、マルチイベント不具合対応のため緊急メンテナンスを実施いたします。
終了時刻は20時45分を予定しております。
ご迷惑をおかけいたしますこと、お詫び申し上げます。 エラーは分からんけど謎の即死ダメージぐらいならすぐ直せそう じゃあエラー直せなんて贅沢言わないから救援したらいっそ殴り放題にしてくれ どの不具合に対応すんだろうな
なんかユーザー有利なのあったっけ? 即死は敵のスキル倍率200%が2000%になってるとかだろうしなw おしもとから帰ってきたらフレごっそり切られていた
いつか見返してやる (`・ω・´)シャキーン
https://imgur.com/a/mIe2PLR %のものを100分の1にしないでそのままの数字掛けてるとかな とりあえずメンテ延長してもいいようにオート周回だけ設定した エラー落ちで消費されるとかさぁ、技術無いくせに簡悔仕様にすんじゃねえよ 割と美味いけど面倒なイベだな
まぁオートワンパンの所周回すれば楽できるけど エラーはこれで改善するとして飲み込まれた救援Pは返ってくる……わけがないな
毒耐性100%水でも問答無用の一撃死やっぱりまちがってました修正もお願い ガチャがやべえな
メモリーとかいう外ればかり出てしかも別々だし 金玉からフィルムに変わった時のガッカリ感ぱねぇにょ なあ、フェイはあきらかにステータスやスキルがサポーターなのに
ガチャ表記間違ったから間違えたガチャでの表記にあわせてフェイをアタッカーということにしますってのは
さすがに頭おかしくないか?
俺はフェイのステータスみてサポーターだと思って引いたんだが?
(チケでだけど) アイリめっちゃ強かったけどな
やっぱ属性ゲーだよそれに今は少ない斬撃だし レイドだしキャラ強化するために虹石集めるか
↓
リタマラ、倍やらないといけないんだよな
↓
なんか全体的に面倒くさくなってきたな……
こんな感じになってきた
高難易度レイドはサポ選ばなくていいのは楽だけど フェイをアタッカーにした以上それなりにアタッカー出来る攻撃力にアッパー調整しないとだめだろうな
いくらなんでもこんな運営のやり放題だとこれからこのゲームと運営信用出来ないわ >>921
役職が間違ってても使用時の性能が数値通りなら謝れば一応は終わる
ステータス数値が間違いで修正しちゃうと謝って終わる問題ではなくなるので
返金対応などしなければいけなくなる つまりそういうことだ そろそろ手形半減キャンペーンおわった?
育成したいんやが😭 おしいゲームだよ
覇権になり得るポテンシャルあったのにな 帰宅したけどなぜ今メンテなののののののののののののの? ほんまええ加減にせえよここのクソ運営
昨日かそこらの装備の回避機能してませんでした()から何も学んでねえ
今日もガチャに金落としてしまったけど返金して欲しくなって来たわ レイドで羅針盤素材取れるとなると手形は何に使うべきかね? >>934
予定通りならもう終わったはずだから乗り込め 見えてる地雷に金払って踏みに行くってどういうこっちゃ 本不具合に関しまして、5/19 20:45に修正対応を行いましたため
ご報告いたします。
本修正に伴い、ボスバトル時のダメージ共有方法が変更となります。
▼変更前
・一定時間ごとに自身および救援者のダメージを共有
▼変更後
・バトル終了時に自身のダメージを共有
※これに伴い、バトル進行中にボスの討伐が完了した場合、
そのバトルでのダメージは反映されない形になります。
今後とも『魔王カリンちゃんRPG』をよろしくお願いいたします。 割とリアルタイムに通信同期してたのを辞めた模様
開発力やサーバー体力が足りなかったらしい メンテのお詫び100石で終わり
フェイをアタッカーにしたお詫びなぞ無しw
この性能でアタッカーで押し切るというもうめちゃくちゃやる糞運営 戦闘が速いゲームでダメージの完全同期のレイドをやろうとして
失敗する所がほとんどなのに何故挑もうとするのか でもこのまとめてダメージ送るから先に討伐されるとノーカンになるタイプのレイドって大丈夫かなあ? ダメージが反映されないって0ダメで順位計算されるってこと? ガチャという高額な価格で売ってるキャラを
あ、表記ミスったんでこのキャラアタッカーということにしとくからほなサイナラw
で終わる運営
それを買わされたお前ら
こんなあいまいで適当なものにお前らはジャブジャブ金使ってるの?w これでも問題残ってるけどエラーが減るならまだマシか >>941
運営「お望みの性能のフェイさんは水着版やメイド版、サンタ板などでお届けします😀」
こういうことやろ >>948
自分が戦ってる最中に、別の誰かが倒したら
自分の与えたダメージ0ですよってなりそうで不安になる注釈だよな
実際に試してみないとわからんけど 急な対応だから仕方がないけどオーバーキル分もちゃんと報酬分に含めるのは明日以降に期待するしかないね 被ダメも共有してて対策してても即死してたとか
まぁないよな、アハハ この文章そのままの仕様なら真剣にゴミ化したってことだけど大丈夫なんですかね これノーマル回してレイドチケ集めた方がいいんかな? ただでさえ人が来ない救援がもっと人が来なくなるな
気づいてる人はもうEXしかやらないから問題ないだろうけど 2025年5月19日(月)19:00
【朗らかメイド】フェイのキャラタイプを「アタッカー」に修正しました。
舐めてんのこいつら?だったら攻撃力もアタッカーと同列にしろよクズが これ100とか80やるより65で特効借りるほうがもしかして良いね? エラー吐いて挑戦手形だけ消費したけど、何なの
せめてリタイアしたら手形返却してくれ >>970
特効フレがモリモリ出て来るならそうかも知れんが >>969
ステもスキルもアタッカー仕様に上げて貰わないとな?w Pがお気持ち表明からの引退で、クルスタ運営に変わってくれないかな。 そもそも表記されてた時補だったしな
なのにお知らせでアタッカーに修正しましたとかもう運営の姿勢と底が見えたな 素材は一線級だったのに暗黒面に堕ちてしまった感じでもったいない
シスの復讐でのオビワン名台詞をどうぞ ひたすら連続でエラーでてレイド1回も参加出来ないままポイントみたいなの無くなったんだが フェイアタッカーじゃないの?アタッカーいなかったから引いたんだが フェイアタッカーで通すのすげぇな
やる気がモリモリ削られていくよ バグまみれだけどプレイは出来るリオース
エラーまみれでまともにプレイ出来ないカリン
この世代やべーな アタッカーって書いてあるのでアタッカーだと思います
こんなん笑っちゃうんだけど本気でこれで通す気なのか? スライムで毎回エラー出ると言っていた人もいたし
毎回エラー出る人はおそらく環境が悪いから諦めた方がいいかもね EXはうまいけどロード多すぎてクソだるいって言うのが難点だな HPある相手しか殴ってないけどとりあえずエラーは滅多に起きてないな
ただくそロード長いときがある リトライしたらリーダしか出てこないまま時間切れたんだが?w ボックスは美味そうなだけに設計と不具合でまともにやれないのホンマに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 2分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。