【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
3月26日 15時00分頃 リリース
以下 メンテ日時
3月27日 10時30分〜12時00分 <臨時>
3月28日 21時00分〜23時05分 <臨時>
4月02日 11時00分〜22時10分
4月09日 11時00分〜19時43分
4月16日 11時00分〜翌13時00分
4月23日 11時00分〜20時55分
4月25日 16時00分〜20時13分 <臨時>
4月30日 11時00分〜18時00分
5月07日 11時00分〜17時15分
5月12日 14時00分〜16時00分 <臨時>
5月14日 11時00分〜18時00分
5月21日 11時00分〜17時45分 違うらしいけど構成換えてもダメ変わらないって噂
僕はもう3回やってポイント宝箱4つ貰って終わりでいいや 前回もイベント途中で兵種変わってた
たぶん日替わりでランダム たておつ
最優先で直すべき空メールは放置するくせに嫌がらせは積極的にやってくる運営ほんま 集結潰れたってことは自動集結が実質死んでPvPも死んで下手すればランドマークも死ぬのか 今までも相当なクソゲーだったが、より凶悪なクソゲーへと進化してくるのは恐れ入った メンテも最初は仕事する振りで毎回夜までやってたがもうすっかり定時上がり
なら最初から17時半目安って書いとけボケ 同盟ギフトとかもう1/10以下になるんだろうな
運営がこのゲームをはやく畳みたいとしか思えない 同盟ギフトが減るってことはその分の巨神素材集めないといけないで想像以上のだるさ
今までのイベント報酬分もごっそり減るし 今こそ同盟渡り歩いてギフト乞食…もうそんなやる気のある奴は居なかった 早速新しいおもちゃが見つかりました
やっぱ神イベだわこれありがとう運営さん また新しい不具合見つかったんか?
こいつらいつも新しいバグ仕込んでんな ここの運営トップまじ左遷されろよ
ただのカスじゃん 試せてないが不具合修正見るとこれ砦シャトルランも出来なくなったんだよな
不具合放置な上に更にユーザーの首絞めて楽しいのか? 楽しいに決まってんだろ
人をどうやったら不快や怒らすことができるか調べてんじゃね 単に馬鹿だから何も理解してないだけだよ
自分たちは頑張ってるつもりで居る ttps://i.gyazo.com/a365b68f74e2fd1e27789eb97a4ea462.png
こんなの直してる暇あったら他の直せよ やっぱ永久2000円とか払わなくて良かったわ
100円も返してくれ デイリー任務の誓花討伐数2→4にナーフからの
集結にスタミナ消費でダブルパンチだわ マッチアップマイペースでやってた奴がキレててワロタ マッチアップ終わらせてたから良かったけどサボってたやつ終わりやんw マッチアップはメンテ前までに終わらせてない奴は情弱だからな
でもこれでレーダー死亡、影の砦死亡、マッチアップもうまみ激減、デイリー改悪、同盟のギフトもしょぼくなってこれ何もすることなくね? トップの兵レベルは40ぐらいらしいし
このまま50行けばトップ層がやることなくなって引退になるから
少しでも育成速度落とさせて延命させたい意図がありそう
もはや無駄なのに 襲撃の取り合いでギスギスしろってことだよ
終わりだよこのゲーム 誓花に使ってた時間をカリンちゃんに専念させれると思えばまあいいか
ちょうど今カリンちゃんでかなり時間使うイベやってるし カリンちゃんはガチャ仕様がゴミすぎてやめたわ
こっちはバグまみれのクソで改悪だけはしっかりやってくるからこっちもそのうちやめそう これからは蛇はデイリー石のために1匹だけ討伐
影砦は3回だけ派遣して占領時間の方のみ終わらせる
ビンゴのノルマ分は蛇を倒すがマッチアップは無視
こういう感じでいくかなあ、もし続けるのであれば >>34
真っ先に死んだ遺跡ちゃんの事を忘れてあげないで下さい 普通なら蛇のスタミナ消費0運動がおこりそうだけどそもそもユーザーがいねえ どのみち資源でカツカツになってLV上げ進行止まるのでそこまで3巨神に石割る必要なかったけど、ギフト無くなるならかなり割る必要出てくるな 全チャ民はもうディスコに逃げてるからそのうちチャットも終わるぞ サーバーミッションは1個も達成されないまま終わるのか まーじで永続買わなくてよかった
100円課金の俺も流石に呆れるわ >>46
そんなに割らんでしょ
1日300個貰えてたとしたらそれを11分割にしたら27ぐらいだし
このぐらいなら各巨神5体倒しぐらいだからスタミナ換算で75だな もうリオースはゲーム内ミニゲーム化して前作呼び出してどうぞ 襲撃のこの激うまデイリーポーションもいつか取り上げられそうだな 半年も持たんやろ
今回でマジで一気にアクティブ減りそうだし課金勢も追加で課金しようとは思わんやろ >>55
どこにもデイリーと書いてないから毎日貰えるのがバグなのかもな 今までリオースを支えてきた世界の盾がこんな程度で壊れるわけないだろう? >>40
なるほどなあ
そこまでして続けるかって話だけど >>59
今日のメンテで直したような事を書いてあるので終了時刻は4時のはずだ
リオースだから何とも言えんが 4時に切り替えとか絶対またバグるだろ
ただでさえ他の処理も走るのに >>57
他のイベント報酬と比べて明らかに不釣り合いだから
本来は一週間かけて進めていく想定なんじゃないかって時々思うんよね よくよく考えたら4時に終わって集計だしてランク報酬配ってすぐに次の日の分湧くとかリオースには無理か
やっぱ0時だな 今までの挙動ならば4時終了にすると翌日の襲撃が始まらなくて隔日イベントになるやつ
だけどリオースに規則性なんてものはないからわからん 4時に始発で帰社してその日も普通に出勤しろとか人の心ないんか 誓花集結も砦マラソンもなんかの拍子でバグが復活する可能性があるから期待しろ
すべてを疑え もしかすると集結も本当はバグじゃなかったけど運営が悔しくてバグということにして変更した可能性まである
このゲー無で正しいなんてあるのだろうか 少なくとも運営にとっての正しい挙動に近づけば近づくほど人が消えていきそうではある 運営の考えるこのゲームって課金して争えみたいな感じだろうし、日本人の感性とは合わない 日本人でもやるやつはいるだろ
ソロゲーばっかのDMMGAMESユーザの感性と合わないといったほうが正しい 襲撃4時終了になるとランキング上位狙いの人はスコア最大効率の深夜というか朝方まで毎日起きてないといかんって事だな
初日は開始が遅かったからまだいいけど明日以降も続くとなるとしんどいだろうね これで0時に報酬来たら面白いけどきっとリオースならやってくれるはず 運営ちゃんはいろんなゲームのアンケで対人はやめてほしいっていう意見が多いのを知っててやってるんだよね
すごくない? 言うほど対人にできてないけどな
殴っても大して意味ないしバリア強すぎるし 何故FANZAでこの方向性のゲームを出そうと思ったのかが分からん
そもそも何でもカネと雇った人足で解決中韓勢や戦争ゲーは遊びじゃ無い第二の人生なんだよ欧米勢に支えられてるジャンルなのに
一般ゲーでさえ日本勢は同盟が集まった連合規模でも中韓連合の傘下に入るしかない程度にしか人口も熱意も無いんだが 集結を潰したらやる事が無くなるけどまあもうどうでもいいか これで自動集結が売れる!と考えているのかもしれない R版が繋がらないのずっと続いてるんだけど俺しか気にしてない
皆健全にプレイしてるのか 襲撃PTランキングが100人埋まるの無理ゲーだろってレベルで参加者少ない俺んとこの鯖はもう終わったに等しい 100人以上もユーザー抱えられるほどボスが湧かないからな 残念なのは削られた要素の大部分は新規の方も恩恵受けるはずだった部分で
ただでさえ後からスタートするのは厳しいのに 襲撃ボスが僻地に湧かないのも結局争えって事なんだろうけど、争いたくない奴や争いに負けた奴がどんどん引退してくだけって言う ここまでセンスのないゲーム運営は初めて見た。本当に
そのうちアーリーだからリセットしますとか言い出すよきっと ヘビをやらなくて良いなら拘束時間がだいぶ減るから良いのかな
同盟の人に気を使わずスタミナ消費してサッサと終わりにできる
成長がさらに遅くなるから何でやってるのか分からなくなるけど アプデ内容草
運営行為というか組織的行為が壊滅的なまでに出来ない輩がゲーム運営の仕事をしているの改めてビックリしちゃうな
ニュースとかで「統合的に判断」と聞いても言葉の意味理解できんレベルの人間の集まりなんだろな…… Discoに僕ちゃんの要望が即時反映されないとか不具合だチギュァァァァァァしてるのいて草 ムカつく奴の拠点吹き飛ばしてやったわ
これが運営の望んでることなんだ あー今日で三人も蛇と強襲のせいで引退出た
蛇がやっぱ辛かったらしい
無課金だとスタミナ無くてもう何もできなくなりましたって言って消えた ハムスターのように討伐イベント回りまくってた奴も終了だな こういうゲームは一度やらなくなると9割以上戻ってこないから今回のアプデあまりに致命的すぎる 結局襲撃は0時までなのか4時までなのか
ランキング勢の未来は如何に 襲撃の敵の強化前より高くなった?
ダメージランキング最短20体と今20体言った人じゃ倍以上差がひらいとる 報酬届かないっていう致命的なバグを乗り越えて生き残った歴戦の勇者達も今回で膝に矢をうけてしまった 同盟内は今日のメンテで見限った人が大量に出た
それなりに賑わってたけど近いうちに崩壊するわ
VIP13が無課金宣言するとか異常だろ 0時〆にしろよ
夜中から開始したやつが優勝とかどんなイベントだよw そして(もうやる気なくなった)VIPを倒した!と微課金がスレで自慢する地獄絵図 もう順位とかどうでもいいから狙ってるやつと重ならない回転率いい時間帯に20回殴ったほうがいい 実質スタミナ0で回し放題だったのになお足りない技術書 一応ガチ勢の人は出撃+1のユミの像立てまくるのか… 今日はメンテ明けで回転良かったけど明日から地獄だな
深夜は消費がままならんだろうし早めでいいな あれだけリオースに張り付いてる全チャ民達ですら深夜は寝てて誰も居なくなる
深夜に20体狩るのは逆にちょっと恥ずかしさが勝るので俺にはできない..... 昔は技術書足らんかったけど今はかなり余ってるな
資源で詰まるせいで貯まってるだけだが ユミの像これ81体建てたら出撃+81てこと?
頭おかしくない? 同種オーナメントで有効なのは大抵1体までだよ
低レアオーナメントなら10体までとかもあるけど
だから3個ずつ重ねてレベルを上げる=81個販売ってわけ そのせいで初期イベントのかりすま☆すざくが一個余ってるのよね これエロゲーなんですよ
ユミの像売るなら寝室もつけろよ >>140
SSRは設置数制限ないが一応設置制限数は1となってるから何個も設置できるのはバグかもしれない 設置上限じゃなく有効数だから置けるけど置物で数値は増えてない
リオースだから実は効果あったりする可能性はあるが 襲撃来る度に特に思うけど、これ紛れもないガチのクソゲーだわ しかし同盟戦線が来る度に神ゲーと思ってしまうのだった 取り合い
20回が時間掛かりすぎ
狩れなくても回数消費
個人ランキングでわりと報酬がいい
定点湧き
これらが合わさってポント糞
同盟員同士で取り合いでギスギスするし
時間もかかるし ストレスで禿げそうな髪ゲーなのは分かるが神ゲー要素なんてリオースに存在しないと思うんだ 初期に全消化したけどなんとか金型貰える20位内は行けそう
結局いつも通り0時前にスパートかけた常連が上位独占してるし火力出せる課金者が優位なのは変わらんと思う 冷静になって考えたら近場で同盟員たちが群れてると資材すら取り合いなんだよな
しょーもない事でギスりたくはないが露骨な後出し加速はキレていいと思う 集結ナーフもあるし同盟メンバー散らすのもありなんだろうね
ランドマーク来たらまた話は変わってくるんだろうけど 5分10分ほどの集結ならある程度離れていても実行できるんだろうけど非効率すぎるし今度は他同盟とのブッキングがね 4時後の最初の更新だけ緩かったけど、もう皆出勤して来てるわ 何のトラブルでイベントが中断されないとも限らないからワンパンだけしてポーション貰って寝る 今回は4時で終わったが次は0時で終わるかもしれないからな
全てを疑っていけ >>156
仮にそうなったら深夜狙いのやつが発狂して楽しそう ここもだけど、ひと減ったな 最後まで見届けるつもり あと一か月??w 直さなくても良い誓女のスタミナ減るようにしたくせに攻撃失敗したら回数減らさない程度の修正もできんのかね・・・ 今回の歩兵鎧は付加で歩兵攻撃と全兵種攻撃が付けば当たりかな こんないいところ一つもないと思ってたゲームでも改悪出来る
これはすごいことだよ 集結スタミナ消費なし永続パスとか出してくる布石だよ
残ってるのは依存症が多いから超お得な神パスきたーとか大喜びで買っちゃう未来が見える 襲撃ランキングはリセットされたが
ポイント報酬はリセットされないな
報酬は24時更新だからか >>138
2つ目のイベでマキア像が課金枠になって配布なくなったからなあ
イベユニ40の分はまだあるが…
振り返ってみると下方調整しかしてない気がするなここ フル強化して出撃数+5とかかな
それを得るためにどれだけの課金が必要なのやら 拠点30になると3万だかのが売られるからな
今さらだよ
だから今こんな惨状 そのくせ運命の輪に詫び石やランキング石突っ込めばイベントに問題なく参加できるゆるゆる仕様
なにがしたいのかよくわからない 欠陥品に金払うのアホくさってなるから課金しなくなる
欠陥品に時間使うのアホくさってなるからログイン減る
リオースというゲームは変わり者である俺らしか生き残れない悲しいゲームだよ デイリーの1回分しかやらんからな。同盟任務の2回はもう放置だ
ギフト期待値はアクティブな同盟員数×1よ 今のところ情報公開されてる巨神は
真龍の巨神、人狼の巨神、魔術の巨神
疾駆の巨神、神曲の巨神、咒歌の巨神
流火の巨神、眼鏡の巨神か 一応集結時に雑魚が混ざると勝てなくなる件は修正されたので30の蛇にも混ざれるようにはなった
ただ集結時間を長く取るとその分他人に横取りされるリスクは増えるので色々と仕様が噛み合ってない 集結せずに即進行を選べるようにしてくれよと思う
地味に1分の待ち時間ってのはストレスになるもんだと痛感してる コバンザメの方だけスタミナ消費しないのも癪だしな
按分してくれよ 集結そのものが既にいらない物になった
スタミナ消費しないから待たされるの許されてたんだが そんなにたくさんソシャゲに手を出してるわけじゃないが
バグも直さないくせに報酬どんどん絞っていくムーブは初めて見る サ開から草原バグや監獄バグ放置で集金続けてるようなところも始めてだ 新キャラ投入して謎ラン15位だもの
ある程度一桁順位行って稼げる期間作れるタイトルじゃないと延命すら危うい 鎧つくったはいいが
30蛇に対して負傷数が全く変わらん
意味が分からない そもそも新キャラ売る気あるんかってぐらい目立たないとこに置いてるしな スレで話題にあがるまで新キャラ気付かんかったぐらいには影が薄い >>187
ほとんどのソシャゲってログインや更新したらまずデカデカとお知らせ画像出してくるけどリオースは全くないよね
お知らせ画像は邪魔だからないのは助かるけど売る方としてはそれでいいのか 選択研究宝箱開けるたびに事故誘導いきなりMAXクソUIにイラっとする
間違えて全部交換して萎えて辞めたやついるだろうな 有償課金のみやし今の現状で課金するやつなんておらんやろ
おらんよな? Xの紹介も2週間まえに間違えてやっちゃって今回は無しなのよね
まともな運営なら消して再投稿するんだけど… スキル選択で初期位置が出撃上限じゃなかったらとっくに辞めてた 本来の運営の想定バランスが糞すぎたせいで遺跡、集結は死んで付随するレーダーとマッチアップ、砦イベントはオワコンと化した
アクティブ要素を減らして自分たちが作ったコンテンツ潰していくとかサイコかよ ランドマーク戦始まらんからもう課金しなくて良さそうだな
サブスクは解約した 集結スタミナに関してはまだわかるのよ、どうしようもなく他の仕様と喧嘩する上に放置しすぎだからダメ
襲撃イベントとの相性最悪だから余計ダメだわ
集結すれば格上と戦えるかって言うとステータス面の不利を覆せないから、不便な攻撃手段にしかなってない 兵士LV20ぐらいのが5人あつまってLV30誓花倒せるとかなら集結バトルやってる感あっていいんだけどな 実態は雑魚はどれだけ群れても雑魚
どころか雑魚が紛れ込むと勝てるメンバーでも負ける💩仕様 1人の高レベル兵士以外足手まといだしな
攻撃だけ見ても兵士1レベル上がるだけで1.5倍になるし ゼウスが帰ってきた!!っバナーを見かけて、クリックしてみたらにじげん彼女だった件 一応前回のメンテで集結のバランスは直したらしいけど
一人で倒せる蛇を狩ればいいのは変わらないのよね 運営的には同盟内で声かけあって持ち回りでスタミナ使えば大した負担じゃないでしょ?ってつもりなのかもしれんが
そんなコミュ強な同盟がいったいどれだけあると思ってるんだ 真の絆フレと組んで兵27前後でも30行こうぜとかならまあ
そうするほどの価値がないのがなんとも
対人だとそういうことやってもまとめて死ぬだけで何の意味もないしなあ どの巨神も失敗したらそのままスタミナ消費する仕様なのも💩度に拍車かけてる 同盟員の明らかな後出しからの加速横取りうざいな
抜けてこいつら全部潰して粘着してやろうか やれもしないことを言うなよ
可哀想になってくるぜ🥺 毎日200個くらいは収入があった1位同盟で朝からこの時間まで放置してたぶんの同盟宝箱
8個wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もう終わりだよこのクソゲー もうTwitterで失言して炎上した芸能人みたいに
ハッカーが勝手に変更とお知らせをしてましたってことにして元の仕様に戻せ >>206
スタミナもったいないからやめた方がいいよ😅 遺跡にしろ集結にしろゆるゆるなのに慣れた頃に締め付けたらそれが想定したバランスだろうと誰だって反発するに決まってる
逆に改善している部分なんて最初からあってはいけないレベルのバグばかりだからやって修正しても当たり前感しかなく結果としてユーザーは不満ばかり募って行く訳だ >>206
深緑き青線はほぼ見えないからしゃーない
砂漠の滅菌やるか横に移転しとけ 集結で高レベル兵士1人+ギリギリ倒せるぐらいの戦力で攻撃したら被害状況どうなるのか気になる
まともに計算してんのかな >・勝敗決定ルールのバランス上の問題により、
>集結時に十分な戦力があっても敗北する場合がある不具合
このあいまいな書き方じゃ何もワカラン 雑魚から戦うから強いのに回ってくる前に時間切れで負けてただけ
だから弓1とかでいけ言われてた お前らの同盟ってどこの研究一番重点的に上げてる?
うちは領土と進軍速度なんだけど個人的には支援強化が一番欲しい気がする 厳密には確認してないが支援強化10分の時に兵士研究時間の支援されても5分単位でしか減ってなかったクサイんだが
上昇分効いてるかあれ? このゲーム時間周りの部分かなり対応出来てないからなあ
スタミナ短縮は減算後の表記出来なくて残り時間消したし
兵士召喚の短縮も効果ないデフォの残り時間で表記してるし
メンテ前倒しでイベント開催を1時間ごまかしてるし
メンテ時間なんかそもそも守ったことないし 逆だなー。支援強化上げると要請枯れそうだから上げんなってなってる なんか行方不明の重傷兵士が5人いるんだけどてん
兵舎覗いたら重傷5って表示されてるのに重傷タブには何も表示されない… 進軍速度は対巨神だから襲撃にも役立つし優先度高いかな
支援はそもそも三回しか救援出せないし効いてても微妙過ぎない? 5→10に上がる1回目はやってもいいんじゃね。安いし
3回目は10→15だったので5分ずつ上がるっぽい?
明確な差が出るのはランドマークと領土くらいだと思うからあとは好みの範疇じゃなかろうか 確かに現状一番難しいデイリーミッションは同盟支援だから、同盟スキルは上げない方が無難かもね 一瞬で負傷兵回復するのめちゃくちゃ便利なんだが?特に襲撃中
まぁデイリーは…うん… 人数上限上げないのか
30→33で寄付やら同盟箱が1.1倍やぞ
まあ人がいないんだが >>230
トップ同盟にいるけど上げた意味ないぞ良かったな! 同盟戦1位だったけど5枠の空きに誰も移ってこないぐらいには人もやる気も無いみたいだ 30を33にした当時は必要だったんだ……今は20でも十分 普通に埋まらない上に俺みたいなログボ勢も多数いるんだぞ怖いか? >>224
外にも居ないねぇ…
謎だけどリオースだから不思議なこと起きてもおかしくないってのがまた 出撃中の部隊もカウントしてた気がするから
影の砦に重傷者連れて籠ってるのかも? 1位団、県内偏差値1位なのに定員割れしてる田舎の高校みたいになってる 鯖内でうちの団しか活動してないレベルなのにリストの下の方には戦力5万以下が何人もいるという始末 >>220で気になったから同盟支援効果を兵士研究で調べてみたけど開発2ラインとも表記分数通りに時間短縮されたわ
てか同盟員に3回支援されてようやく表記の支援効果発揮するんかーい
支援1回ごとに効果、上限3回と思いながら雰囲気リオースやってたわ 弱小を吸収して40人になった
よくそんなやる気が出るもんだと感心する >>223
あーそれ自分もなったわ
その重傷してるのと同じ職の兵をまた重傷にさせて治療したら一緒に治るよ >>246
つまり支援3回されてはじめて効果発動だから
支援レベルあげるとデイリー任務達成の妨げになるという認識は間違いということか >>246
俺もこれだと思ってたわw
つまり上げないと5分短縮のクソゴミじゃんやっぱ最優先だな >>248
解決法ありがとう
今回の襲撃は全然負傷しないし誓花30突撃はスタミナ消費するようになったしどうしたものか… 消費は勝った時だけじゃない?
負けたら帰ってきそう そういう時のために領内無料処刑場は残しとくべきなんよ もうクリックしたら全員大草原になるくらいのバグ祭りでいいからさ
ランドマーク実装しようぜ 実装したけど事前登録すら始まらないゲームだったからなぁ
今度は事前登録みんな始まらず終戦かもしれんぞ ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』運営チームです。
不具合の修正、および対応のため、下記の日時より
臨時メンテナンスを実施いたします。
【実施日時】
5月23日(金)13:00 ~ 終了時刻未定
メンテナンス中はゲームプレイを行えませんので
予めご了承ください。
※現在、メンテナンス以前に遊技場にてゲームを開始すると
スコアがリセットされる不具合が発生しておりますので
5月23日(金)4:00~13:00の間の遊技場のご利用はお控えいただけますと幸いです。
ユーザーの皆様には、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
今後とも『ReOath-巨神と誓女 外典-』をよろしくお願いいたします。 襲撃中のメンテはいまのところ全部進行不能バグ発生してるからほんとやめて欲しい なんだろな
とりあえず上からすげー言われてるからやってる振りするのか?
なんのメンテかぐらい書いとけ 出来る限りのことを力いっぱいやってるんだぞ
今回はリセットされる方に賭ける スタミナ消費集結が大不評だから戻すんじゃね
でもその代わりドロップ技術書は半分とかにしそう まともなゲームなら張り付き要素なんて忌避されるもんだがそれがミッションだのに関わってるのがアカンわな 進軍速度は30あっても1分の距離で5秒縮まるかどうかなので遠距離攻撃しないならほぼ意味ない 蛇のてこ入れとか夢見すぎだろ
ここの運営なら週パス復活だけや >>271
リオースに期待しすぎじゃない?
報酬メールやら、ランドマークバグ放置して、ユーザに有利なものをとことんナーフしまくる運営だぞ? 蛇無料がなんとかゲームとして成り立っていたのになぁ 集結自動参加とかいうゴミ要素
部隊採取行かせてるから自動参加意味ねえよっていう 戦力表示2.5倍あったのに騎士の巨神に敗北
弓兵だけ弱いのなんなんなんなん >>280
ステは全種変わらんから別の要因じゃね? スレで100回くらいその話題出てるが火力不足おとなしく同レベル狩っとけ 個人報酬を確認してみたら1万位まであった
これはつまり各鯖にそれだけの数を抱える準備はできているということだ >>283
かりに数千人が各サーバーに居たとしたらゲームにならないほど重くなりそう >>280
まともなアドバイスが欲しいなら敵のレベルと自分の兵レベルと出撃人数を最低限かけ できれば下の方の画像もな
大抵は倒しきる前にこっちが全滅してる
火力言うのもいるけど防御や体力も上げないとな なんか急激にやる気失せたな
有償全部で拠点強化しても良いが死体コラボで引きたいのがまだ来るかもしれんしなぁ 蛇のテコ入れ?確実にあるよ
不便を強いた後の課金要素追加なんてソシャゲではよくある事
永続の集結スタミナ消費なしパスか復活する週パスに何か付与させて課金誘導だな >>279
レベル50になってもほかの要素でひたすら採取するしかないものな まったりとやればいいと思うよ
べつに毎日張り付いてまでやる必要なんてないさ気が向かない日はログインのみして終わりでいい >>292
課金者はそんなこと言ってると無課金に追い抜かされるからなあ いつ終了発表してもおかしくないがせめて最後はリオースらしく前代未聞の糞みたいな終わり方で締めてほしい
もう残った楽しみはそれだけ 最悪の終わり方するためにまずはiOS版を開けてもらって問題起こして頂けると こんなバグだらけのクソゲー出せるかよってアップルも怒ってるんやろ 1日100wavaぐらい、1人15殴りできてると考えるとアクティブ80人ぐらいか
40鯖だと3000人ぐらいまだやってるな 今だから言うけど
このゲーム騎兵育ててる奴ただのバカなんだよな... こんなクソゲーで俺だけ本質見抜いてるみたいなこと言いだしちゃうおじさんが1番バカだと思います 本当にやる気失せたやつって何も言わずにやめるからな
いい歳して構ってちゃんってヤバいわ このクソイベのランキング報酬4000位見据えてんの笑える
ボス12体でそんないたら地獄すぎる 敢えてかまってあげると、適当に自動編成したら歩兵オンリー部隊になりやすい以上、防衛にセットしとけば有利取りやすいって事だけを考えても騎兵育成がバカは無いな
流石に騎兵染めはちょっとセンスないとは思うけど 騎兵は突破しても相性負けするからなぁ
いかに歩兵を通すかと言うじゃんけん
ただし弓は攻撃を受けないとなるとな じゃあ騎のレベル上げずに弓歩だけ上げてろ 出来るもんなら >>311
兵レベルの話じゃなくて兵種強化とか個別に強化できる内容の話じゃねーの 兵レベルじゃなくて兵種強化に資材入れてる時点で雑魚一択 3種編成同士なら不利なのは歩兵だけ
特化で1種に絞ってる人同士なら相性そのままの影響ってだけやね レベル50で全員並んでからやっと相性なんて話になるゲームでやる気満々すぎて吹くわ なんか今たまたま白い線がめっちゃ重なってるのが見えたからなんだと思ったら
同盟入ってない野良に3連攻撃かけてるやつがいて草生えた >>312
ユニットじゃんけんだと見せかけて結構歪な限定じゃんけんだよねコレ
有利展開見ていくと騎兵は負けユニットだと気づく... 原P・運営が見たいもの=襲撃線やPvPでの醜い争い
我々が求めているもの=ビンゴミッション 今日の臨時メンテでリセットされそうなもの
襲撃の攻撃回数→前回は確かそうだった
襲撃の交換所→前回はされなくて今回もないだろうけどワンちゃんある
発展フレストニア→発展は定期でも臨時でもリセットされてたと思う 発展は定期ではリセットされないパターンも起きたぞ
この前はまたリセットされ始めたがな
リオース 締め切りパターンと湧き停止も考えて80万のポイント報酬だけは取っておいた方がいいな メンテでついうっかりビンゴリセットしてくれ
たまには素材箱大量に取らせてくれてもいいだろ少しくらいは餌撒け そう言えば初回の強襲はレート高い交換品あったのに消されちまったよな
今日のメンテもどんなナーフが待ち構えてるやら
妹たちとスキルガチャ回して検証してるけど出撃上限出にくく絞られてるしこの運営終わってるわ またDiscoで氷河期の弱おじがチーチー言ってるな
公式に5chのノリで書き込んでないでこっちおいで あれ臨時メンテ11時だと思ってたら13時か
もう一回スタミナ消化できるドン! 強襲のポイント報酬はそのうち間違いなく消えるか期間中1回になるわ
その前にサ終かもしれんけど >>333
こんなところでチーチー鳴いてないで本人に直接言えよ 強襲の仕様は月曜に交換復活するの以外元ゲと同じ
まともに20回殴れるほど過疎ってなかったので全交換余裕なリオースはぬるげー 3月26日 15時00分頃 リリース
以下 メンテ日時
3月27日 10時30分〜12時00分 <臨時>
3月28日 21時00分〜23時05分 <臨時>
4月02日 11時00分〜22時10分
4月09日 11時00分〜19時43分
4月16日 11時00分〜翌13時00分
4月23日 11時00分〜20時55分
4月25日 16時00分〜20時13分 <臨時>
4月30日 11時00分〜18時00分
5月07日 11時00分〜17時15分
5月12日 14時00分〜16時00分 <臨時>
5月14日 11時00分〜18時00分
5月21日 11時00分〜17時45分
5月23日 13時00分〜 <臨時> >>332
あれはポイント余りまくって苦情くるから
それの対応じゃね? 前回の襲撃イベ中臨時メンテのときはその日の襲撃どうなってたっけ? ポションだけリセットされて何Wavaかしたら巨神消失バグで04:00まで再開されない鯖だった >>340
>>341
ここで鳴くんじゃねーよキモいぞ メンテしたらまた締め時間が0時に戻ったとか起きそう ポーションリセットされてるといいな
その前にちゃんとイベント巨神湧く事だけど ところでサムネにある育成キャンペーンって何のことだ… —————————————————–
2025年5月21日 17:45 追記
▼拠点・同盟育成応援キャンペーン【神器金型】特別パック
【セット内容】
有償ジュエル×2400
真・神級歩兵鎧の金型 [滅金]×3
【価格】
2,400(DMMpt / 円)
—————————————————– 前の神級アイギスとかうんちあ武器の不具合補填まだきてないんだが
運営は送ったつもりでだんまりなんかね 不具合で配られまくる不具合だらけの金型を売りつける根性が凄い メンテのたびに不具合は碌に修正されず補填も無限先送りで新たな不具合が増える始末
さらにユーザーに不利な仕様変更でイベント報酬が改悪に次ぐ改悪
これで誰が課金するんだい腹君 メンテ前に20回殴った人ってリセットされたらまた20回殴るのか?
襲撃40回やらなあかんとか頭リオースで染まってないと無理じゃんよ >>353
5/7の定期メンテ後に4月の同盟戦線非開催鯖&報酬未配布同盟と同時に貰ってる
空メールだったのならしらん 一昨日の定期メンテで見切りつけなかった、脱落しなかった我々は皆頭リオースの仲間なんだよ
俺が、俺達がリオースだ うちの同盟はメンテ前から副盟主と高VIPが去ってしまったな
後任の副盟主は全茶勢レベルでうっさいから少々苦痛 襲撃のシステムこのままなら鯖毎にガチ勢が数人と後は色々諦めた奴が数十人ぐらいしか残らないと思う
サービスを維持するのはほぼ不可能 もしサービスを続ける気があるならイライラするだけの対人システムを止めるか、あるいはPay to Winを徹底して課金したらしただけどんどん強くなるみたいなシステムにして少数精鋭でやってくしかないかな
今の状況は半端過ぎて課金者の数も質も確保できない どのゲームに対しても死んでも続いてもどっちでもいいやって気持ちがほとんどだけど
終わりを見届けたいからこれだけは死んでくれないと困る リリース伸びたゲームってキャラのストックはめっちゃ多いんだよね、まあ絵だけデータ上にはあるんだけど実装されないままサ終したりするんだけど、ロストノアとか 終わり見届けるため続けてるが、張り付きはやめてる
ちょこっと適当に敵殴って、てきとーにやってる 臨時メンテ3時間超えか
4時間13分を超えられるか 看取るためにスレだけ見てても特にインしたくならない程度には変化しないゲーム 俺たちはリオースをやることを…強いられているんだ! ふと、邪神付き神殿外観の人殴りにいって
王国復興前に完全に滅亡するif展開がちょっと脳裏に浮かんでしまった >>377
後出し加速マンに素で勝ってしまって殲滅されたわ >>381
だってランドマークないし
家庭訪問してもガキの小遣いよりしょぼいし… >>382
それは。たれも知らない。
説明ないんだもん。 なんかレベル1拠点だらけになってんだけどなにこれ!? 対人しない対人ゲーじゃ自由度の低いシムシティみたいになるのはまあ、うん 詫びメールないぞ!
魔法ランキングとかいらねえんだw
襲撃はリセットされてるな 負傷0だわ いくら何でもbot新規湧きすぎだろwwwwwwwwwwww 遊技場やるなとアナウンスされてるのに1回やっておくとランキング報酬もらえるの何でですか? これはひどい
画面内に10以上レベル1テントあるぞ 未ログインだと僻地に飛ばされるはずだけど、亜空間へと消えてたようなのを戻したとかかな?
あとチュートリアルでバグったとかなんだとかのも 大人気ゲーっぽさを演出してるのかな
もしくは生まれることができなかったアイギス民の墓 鉄鉱山と拠点がフュージョンしてて草
なにしたらこんなことになるんだよ…
てかテストプレイやってないの確定だろこれ 戻れなくなって引退した廃課金拠点が戻ってきてて草
もう30日も前だし馬鹿な運営のせいで戻ることはない お外のあちこちがシュインシュインしててきれいね〜
あれみんな死んだ人たちなのよ メンテ前まで同盟員だった人が未所属になってて草
もうめちゃくちゃだよ 緊急メンテえええええええええええええええあああああああああああ >>411
運営「お前もその仲間にいれてやるってんだよ!」 またメンテきたあああああああwwwwwwwwwwwwww メンテで落とされたwww
こういうのでいいんだよこういうので ふざけんなーー丁度採集から帰還させちまったじゃねーか 臨時メンテするために臨時メンテしてたのか
さすがリオースくん常識では推し量れないわ あーあインしちゃった奴ログイン中にメンテ入ったから大草原! >>437
おk、大体の場所覚えてる
…除霊とかお祓いとかお清めとか昇天とかのメンテなんだろうか… うちの回りにLv1拠点いっぱい沸いてて草
採集から帰らせてたらメンテで落とされて大草原 確かにテントは出てたけどなんか緊急メンテするほどのやつあった? この亡霊軍団がランダムに手当たり次第に襲ってきて、それを撃退するイベだったら運営に一生ついていくわw こういうリアルタイムイベントが一番の楽しみまであるな 10分以内にまた閉めたからセーフで詫びはしなくていいなとか思ってそう >>447
お、載ってたな、メンテ明けが楽しみやなw >>455
いま定時に退社した社員を必死に呼び戻してるとこ >>448
NPCのレイドから拠点を守ると報酬がもらえる新イベントか メンテのたびにバグがどんどん実装されるのはほんと笑えないけど笑える 襲撃の攻撃回数はそのままだった、交換所は未確認
魔法の水晶ミニゲームの順位報酬が来てた
やらないで下さいとか言ってたのにやった方が得とか喧嘩売ってんのかこの運営 台風のなかカッパ着てうろつくの好きだから
こういうのどんどんやってくれていいぞ 交換は復活してない
不具合直せないのでメンテ前にやらないでくださいからのやり得は草 ログインできたのがそもそも不具合だったのかもしれん これ復活亡霊拠点と重なった奴データ壊れて大草原するコースええわ
と言うか今までの大草原も見えてなかっただけで原因は亡霊拠点だった可能性も? 集結でのスタミナ減るか試そうとしたらメンテ入っちゃったからわからずだなー 襲撃がリセットされてるかどうか確認してあとはテント群に圧倒されてたら何も試せてないわ 同盟脱退バグもあるからログインしたら未所属になってるやつもいるぞ
震えろ てか過疎ったからのbot導入しただけなのかなマジで 仕様をどんどん改悪させながらバグを実装していくとかなんなんだこれは
ユーザー討伐RTAかな 同盟脱退バグとこのbot集団が不具合でその対応の為に再メンテだろうな
これは終了が明日の13時コースあるぞ >>475
そしてまた新しいバグが増えるんですね、わかります マップ関係を弄っていたとしたらあれだ
ランドマークだ チュート進行不能になってた奴を直したつもりだったんだろう
関係ないのまで復活してたが テントのシールド剥がれてたら亡霊殴り黄泉送りイベント始まって楽しそうなのに テントバグ仕込むのに4時間だから直すのも4時間だな
開けるの9時半ぐらいか 可能性としてあるのは実際まだまだメンテの予定だったが不具合で入れたのかも
それなら再メンテの告知はないし一時入れたことに運営が気付いてない可能性すらある と言うか今思いついたけど
日曜日にシールド無し亡霊テント大召喚で vpイベ補助する方がイイんじゃ...
若しくは召喚された大量の亡霊テントが無差別に近くの拠点に襲いかかってくる7days方式とかさ しかしリオースが逃がした客があんなにも居たと思うと感慨深いな 10周年記念作品、復活投票ランキング1位とか期待度だけは無駄に高かったからな
新規ログインしてゲーム画面みた瞬間「あっ」ってなったけど 引退ユーザーを巨神に取り込まれた亡霊botとして再利用して生者との生き残りをかけた戦いが始まる…ってことでいいよもう これだけ多くのプレイヤーが人知れず埋められてたと思うとプレイできてただけでも選ばれし者だったんだなと錯覚してしまうわ そういや誓花の巨神の謳の意味だけわからなかったんだけどあれホラーなの? 10周年記念作品なのにDMMに怒られないのかね
定時に帰ってる場合と違うんやないかい? 見た感じ全体の半分から2/3が闇に葬られていたぞ
過疎地だったのに急に生えてきた
あと襲撃地点に重ねたやつも死んでるっぽいな、襲撃以来ログイン消えたのと一致してる つーかこんな短時間で把握して再メンテできるってことは今までのバグ放置はわざとやってたことだよな
本当に最低の運営だわリオース まともな企業だったらPが責任をとるんだが
なぁ(チラッチラッ スレも全チャもいつものメンツしかおらんからなあ
バグのやり取りも何回目だよっていうね....マンネリだな 毎回新しいバグ要素あるのにマンネリなんて失礼だろ! まだメンテしとるんか
臨時メンテの やり直し
でマジで4時間やり直しなんか 20時までにメンテ終わらないと拠点に隣接した採集ポイント消えるんですけど! メンテ明けからの緊急メンテなのにお知らせにも載らないあたりリオースって感じだぁ メンテ前に襲撃とゲームやってなかったやつが一応負け組なりそうな時間まであと4時間 メンテ日はミニゲームまとめてやらずに1回だけメンテ前にやっときゃいいってことか
今後からそうしよう >>519
それメンテ後のやつスコア反映しないから 環境によってミニゲーム切り替えされてない不具合とかいってたが切り替えされてる奴いるの? >>524
ユーザーによる環境のせいにしとけば自分らに責任がないから バグを増やして増やしたバグを消した
運営さんは頑張ってる 巨神のステータスリセットされてるからメンテ前消化が勝利か 報酬二重取りされるのだけは悔しすぎたから阻止してるな最近は 巨神が無敵になったとか言ってる奴いるけど何回も殴れるのか? 最終日の戦線報酬が未だに届いてない不具合はやく直してやくめでしょ 未だにお知らせもSNSでも告知ないからまたメンテ入ってもおかしくない なんか襲撃が変わったと全チャで騒いでるな
俺はもう今日の本数無いからわからん チュートバグ治せるつもりだったけどむしろ余計にバグったのでやっぱ無しみたいな感じだろうか >>543
メンテ中インとか怖くて課金ができないな(棒 何直したかわかんないからバグ増やしてるだけにしか見えんw 倍率30000から5000に落ちてんな
まあどうせ空メールだから平等よ りおーすくんも日付いじったら過去イベとか出てこんかな
そこまで間抜けじゃないか 重傷ゼロでゆっくり帰って来てる
最初ってこんなに弱いのか これメンテ前に20回殴ってた人が勝ちパターンか?
全然スコアでないな 計算式変えただろってくらいカスみたいなスコアしか入らないな 朝からvipperが熱心にWHボス狩ってたな
スコア250000000でリオース上手いわ 弱いのはいいんだけどスコアの加算おかしくね?
昨日のメンテ後の1発でももっと増えてた気がしたけど おいおい1問い合わせ2返信のやつ
更に追加でテンプレ返信来てるんだけど?
理解に困るんだが頭おかしくなりそう 襲撃も普通の巨神も採集も何やっても何も起こらず帰還するだけなんだけど俺だけ?
メールもないしスタミナは減ってる 「臨時メンテしまーす」
「臨時?何を直したの?」
「……」
「なんか言えやコラ」 結局有償に関わるやつだけの対応で草
しかもそれで7時間もかかってるのあほくさ 星占いバグとかスレにすら報告ないレベルなのが来たな… 誰もやってないからな
ごく少数のやつがやって報告したんだろう 即時詫びなければ配らずに済むとか思ってそう
実際まだ詫びてない案件くっそ残してるけど有耶無耶にするつもりだな? メンテがテント全く関係なくて草。なんで出てきたんだ 結局今回はこっちが美味しいバグ(影砦報酬復活等)は無しかぁ
それどころか襲撃巨神が倒せなくて詰んだまである 襲撃巨神与ダメが同じ編成で殴ってメンテ前と後で半分以下まで下がってる…自分だけ? 襲撃のボスはwave進行する度にある程度まで?強くなっていく仕様(見えない)があって
メンテあると強さが開始時の状態にリセットされるから弱くなってボスのHPも減って与ダメやスコアが下がるみたいなことをやってる あーそういうコトか…数十waveでこんなに違いが出るモノなのね感謝 開始時というのは一日の始まり1waveからのことじゃなくて、水曜のイベ開始時のことね
メンテのリセットが例外なだけで、日をまたいで1waveから開始になっても強さは維持されてる だからリオース上手い人はメンテ告知があった今日は最初から全力だしていたのだ メンテ日が特例なのね…メンテ直前までに殴りきったヤツが有利ってコトなのか
詳しい解説有難うリオース先生 リオース上手い人は冗談抜きで運営よりもリオースに詳しそう 今日襲撃1位取った奴はリオース名乗っていいよ
お前がリオースだ 表示されてるWave数はメンテ前から継続されてる(リセットされてない)けど、内部的にリセットされてるってこと? 行軍中にメンテの場合は対象消滅…つまり停止しちゃうってことか
スタ101になってた(空砲返還?)から小技として使えそう?
言ってなんだが素直に採取でいいか あ〜てっきり強さが4:00にリセットされてるもんかと思ったらイベント開始から臨時メンテまでずっと強さ上がっていってたんか
リオース難しすぎんだろ メンテ前なら普通に2億ぐらいいけるけどメンテ後から捲るのは不可能だな 基本的に鯖内で完結してるから不平等は無さそうとはいえ襲撃巨神が湧かなくて最初に殴ったヤツがランクインしたり(殴ってないヤツは経験値ポーション貰えない)
解決させたらしいが終了時刻が0時だったり4時だったり(運営から明確な終了時刻の告知は無し)
…襲来イベント部分だけ見ても改めてリオースクソゲだなw 自分が今やっているライフゲームのほうがクソゲだとおもうぞw リオース自体よりメンテ中にここ見てる方がよっぽど面白いんだがw —————————————————————
2025年5月23日 21:58 追記
◆不具合概要
・一部のサーバーにて、巨神の襲撃イベントの滅金の巨神に正常に攻撃ができない不具合
【対応状況】
本不具合は現在調査中となります。
ご迷惑おかけして大変申し訳ございません。
————————————————————— 本不具合は現在調査中となります。本不具合は現在調査中となります。本不具合は現在調査中となります。本不具合は現在調査中となります。本不具合は現在調査中となります。
この度の不具合について、補てんなどを含めた対応を検討中となります。この度の不具合について、補てんなどを含めた対応を検討中となります。この度の不具合について、補てんなどを含めた対応を検討中となります。 不具合を調査してるのであって不具合の原因は調査していないのだ
よって直らない まーた適当な時に何のお詫びか分からない3000石投げてそこまでに出た後日お詫び分として濁すんだろう 普通ならバグだらけのゲームなんてすぐ回れ右なはずなのに
バグがメインコンテンツだからつい居座ってしまう不具合 何でも笑い話になるリオースと違って対魔忍の方はガチで悲壮感漂ってて草 最初期から1つ1つ詫び来たか対応したか書き残しときゃ良かった
まあ今更か自鯖と他鯖でも不具合の起き方違うから徒労に終わってたとは思うし バグがメインコンテンツ故にバグを直されると悲壮感が漂うかもしれない 対魔忍は何があったかいまいち知らん
どっか分かりやすく書いてるとこある? 俺らは歴史の証人になるかもしれない、気合いれていけw 新アプリが連続でコケて対魔忍RPGを身売りしたら韓度3000倍になってゲーム全部壊れちゃった 向こうのスレから拾った情報だが、
上も含めてスタッフが大量に辞めてゲームシステム含めたコード(プログラム)がブラックボックス化してたところに
前々から必要とされてた大規模なシステム改修始めたら正常な部分がほぼ無いくらいのバグ祭り
↓
廃課金含めて引退者多数
↓
責任者が寝起き姿でカンペ棒読み緊急謝罪動画 PCの時計をいじれば自由自在にタイムスリップできて過去の限定ガチャ引いたり過去イベの報酬を複数回貰えたりできると見たな メンテ後に3回続けて他人と凸タイミングぴったり被って一旦やめてたんだが
今やったら加速で追い抜くでもなしにめっちゃ後出しで遠投被せて来る奴が何人かいた
これもしかして何かの条件で他人の矢印ステルス状態になってない? 読み込み終わる前に押しちゃったとか画面にあるごちゃごちゃに隠れて見えてなかったとか色々 襲撃ラスに予約いれてラスアタのやつが弱くて2%とか残った時の顔
>>624
結構稼げてた印象なのにもったいねえな・・・w まともな運営ならイベント進行不可能と鯖閉じて調査する >>630
次ウェーブ用に置き進撃するときは
ラスアタするやつの本部レベル確認してる
20レベル未満は信用してない >>627
なってないよ
お前に嫌がらせしてるだけ メンテあったし時間も気持ちも余裕の無い人が多かったんだろうよ メンテ後から12体の滅金とは別にイベント前半仕様の滅金がいるんだがこれは一体 この時間から皆やる気あり過ぎワロタ
しかし課金に繋がってないんだよな いやー殺すリストが増えまくって愉快だわ
明日楽しみだな 襲撃スコア全然出ないな
元々の2日目こんなに低くなかった気がするが昨日wavaあんまり進んでないからか お、今日で60日なんだな…ってか詫びまだかよww
またまとめて渡す感じで少ないなっ!?ってなるだろ… 距離180km巨神が誰も攻撃しないから攻撃→30秒くらいで結構近い奴が攻撃始める→消えて戻り時間かかるし、と撤退→猫パンチで残HP50以上・・・どんな構成なんだこの拠点LV21 >>642
草
自分もどうせランキング20位入れないから負傷出来るだけ少なくするために
ギリギリ倒せるように調整したりしてたら半分しか減らなかったとかあったわ 獲得ポイント報酬って毎日受け取れなくなったのか・・・・ >>644
ポーションの事ならリロードで解決
4時に配られるランキング報酬がメールできてないという意味なら…ご愁傷様 無駄に遠い所から通常速度で歩いてくる奴のワンパンできない率高い 加速うおおおおお
……ぺちっ
こういうのも割とあるのがなんとも 最近襲撃の巨神倒したあとにテクテク戻ってきたり
勝ってるのに負けましたと出るケースがちらほらあるんだけどなにこれ 襲撃交換取り終わったけどここからどうするか悩むな
何かの拍子に交換復活しないとも限らんから全消化がベストなんだろうけど面倒臭い ポーションだけ取れたらいいや、と油断させてくれないのがリオース >>651
前回と同じなら月曜朝4時に復活するから溜めといたほうが良いぞ 批判殺到が誰でも分かる集結を潰すくらいだし交換所復活も潰されていそう >>650
戻ってくるのは出撃部隊が全滅していないから
4時またいでまた1waveからになってたみたいだから多分そのせい
後者は知らない 話合わせてたけどぶっちゃければリオースのバグって何がおもろいのかわからんよね
ただのやべえバグじゃんっていう.....頭リオース力を高めないと楽しめないとか難易度キツすぎやしないかねもっとこうクスってなるレベルのバグだったら俺も楽しめるのに >>656
ゲームとして出すレベルではないのはまあそうだけど
やべー話というなら過去にPCが逝ってしまわれるレベルのものもあったからなあ 言うてももう銀や金インゴ要らねーでしょこれ
防具も配布確定したし 廃が鍛冶スキル上げに使うんでねーの
でも上げた先で属性付与とかあるけどその属性が機能してないけどな! >>658
名前は伏せるけどノアがロストするんじゃなくてPCがロストするやつ? みんなはどうモチベ保ってるんだい?
誓花潰されてから俺んとこの鯖全体的に動き鈍化しすぎちゃって挫けそうだ ショップのジュエルでしか入手出来ない素材は取っておいた方がいいと思う
交換ポイントも魔王とか心愛のが残ったままだから復刻開催の時に使える可能性が高い
鎧のあと兜が来るだろうから復刻あるとしても相当先だしサ終してる可能性もあるけど コツコツ成長させるの楽しいから別にモチベは変わってない
誓花に張り付く意味がなくなって寧ろ気楽にやれてる 何か新イベント来て欲しいなってのはある
今の既存イベントを淡々と繰り返すのはちょっともうモチベが保てそうにないから何か変化をくれ(新バグは要りません) バグ治ったら部隊数の課金はするつもりだったけど誓花潰されてその気も無くなった
活発な同盟居ると討伐イベは割と楽しかったんだがな ああ、誓花でスタミナ消費するようになったんだ
なるほど。萎える……。
貰えるアイテムもしょぼいし。スタミナ消費1なら多少だが。
なんかプレイヤーのやる気をもりもり削いでいくね。 >>661
どれにも玉鋼要求される関係で多分初級金型の消費25で熟練+2がベスト
>>663
それ以外にも有名タイトルのPとか 盆栽ゲーとしてそれなりに遊んでるが、モチベが消失する人の気持ちも大いに分かる この時間に狩る気無かったけど複数体放置されてるっぽいから近場に凸ったらまた全く同時に矢印生えたわ
マジ何なん通信頻度落ちてんのかPCなのに >>673
相手の矢印辿っていって拠点から出た直後かどうか確認すればいいんじゃない?
出た直後ならほんとに同時だったってことだし
そうじゃないならまぁ… いまだにレアギフトが届いて怖い
だれか課金してんのか? 石割り安く済むバグ見つけちまった
めんどくせえけど半額以下で回復できちまうわ ぶっちゃけなんかこいつサクラくせぇなってやつは何人かいる 誓花で不満出たからか誓花も討伐ランキング始まったな 討伐ランキングで稼働してる同盟数がわかる
鯖16は25同盟で鯖9は22同盟ね 1wavaとかに出てくるボスって点数あがったりしてんの?
早朝20回終わらせてる奴がずっとランキング1位なんだけど 1waveとか参加したコトないが単純に高出力の兵かつフルパワーで殴ってスコア稼いでるんじゃない? 50wave超えてるけど
ここから20回叩いても追いつけないほどぶっちぎりの1位なんだよね
よくわからんちん そりゃ戦力というか兵士30超えには10代20代じゃ初日でもない限り絶対に勝ち目ないよ
同じワンパンでも10倍〜100倍のスコア差になるからね 日課で誓花のスタミナ必要になったし同盟ギフトはやばいほど減った
誓花に付随するイベント関連の報酬も取らないorまずくなったで影響でかすぎる うちの鯖でも一位だけ飛び抜けてるな
1位が3400万ぐらい、20回全部倒せてる俺が2900万ぐらいやな
まあ自分は早い時間にも倒してるから、今の時間だけで20倒してるやつよりは低くなるけどな 3000万程度なら後から殴って余裕で抜かれる範囲だろ
鯖で進行度違うけど今一体殴ったら250万貰えたし
この後から殴ったほうが勝つランキングほんと頭リオースだな、しかも終わるタイミング24時か4時でわからないって >>694
アホだな
飛び抜けて高いのがいるって話だろ >>689
1位の拠点とVIPレベルとかどんくらいなん??
1位が拠点30超えとかで自分が25〜6だったら普通だと思う 多分拠点20程度の人が30以上の人がぶっちぎってるのをおかしい、追いつけないとか言ってるんだろうな
ワンパンで同じwaveなら同条件と勘違いしてる と言うかwave進んでもスコア増えてなくない?
50くらいじゃ増えないんだっけ? 早朝ボスなら多分高火力が殴れば数倍スコア出る
兵士30後半の人がボス殴ってそこそこ兵士強い人の通常巨神の6倍以上出してた
三匹倒せば凡人じゃ締め切りまで待って20回殴っても絶対追いつけないだろ スコアは確実に増えてるよ50超えてるけど1の倍以上違う
この辺は兵士の強さで個人差が大きいと思う 序盤Waveで差が出るとすれば
・【WH】を食えた数
・オーバーキル(頭打ちに届いているか否か
くらいじゃないの? まじかー51〜53で1体ずつ倒したんだけどスコアが1も上がってなかったんだよねえ プレイヤースキルのスキルポイントって2個目の枠開けないと全く意味ないのね
知らんかったわ なんでお前らそんなリオース詳しいんだよ気持ち悪いわ 2ヶ月も無茶苦茶なゲームに付き合ってれば詳しくもなる >>699
ボスが強くなる条件がある
始まってからそんなに時間掛からずに全部倒すと強さが上がる
モタモタしてると同じ強さのになる >>704
55waveになったら250%増えた
5wave毎に増えたりするのか?よくわからん 書いてある事が大体正しくないからなあこのゲーム
5ですでに嘘だし 本来3wavaまでだった文章から3wavaを省いたせいでおかしくなってるからな >>711
BOSS巨神を最後に見たのはいつだったかな…… リオースは表記されている数値もでたらめだし運営もわかってないやろ 鯖で討伐をポイント報酬以上にやってる人一人しかいないんだが... >>696
廃早朝で5000万
俺今の時間で1体240万
廃兵Lv34
俺兵Lv33
点数バグってね? ttps://i.gyazo.com/84bc9de4230253001e14dd2ec10f46e6.png
まあええわ こっち先にがんがるわ >>718
だからボス倒すとポイント高いって話
最初の3回しかわかんしな >>719
100円でもいくからな
行ってないやつは頑張ってないだけや せっかく頑張ったのにリオースがこんなことになっちまって……かわいそうに…… 頑張ってる人でもLV20ぐらいの時には「あ、これアカンゲームだ」って気付けただろう
つまり自業自得 自業自得と言うか
なんでもがんばっちまうんだ
たとえ死ぬ間際でも 今こっちだと1体300万増えるから5000万程度は捲れるな
交換するものもないし20回やる気ないけど リオース頑張ってる人の大半はあかんゲームだと百も承知で頑張ってると思う スタートダッシュ課金して張り付いて頑張ってた奴らは大半が死んだ 半年後にはたぶん終わるって皆わかってると思うけど、そこを割り切って楽しめるかだね もうちょっと皆が課金頑張ったら半年以上いけるんじゃないの?
なんでもがんばって課金しちゃう人いないのかな〜? 採取ポイントって4個固まってpopするけど溜まってる分全部採取したら1個づつ欠けていくんだな
初めて知ったわ メンテの様子を見てもしランドマーク開始、新イベント追加、良バランス調整みたいなモチベが上がる要素があれば部隊追加くらい払ってやるつもりだったが
直近でやったことって砦改悪と集結大改悪とWavaの修正だろ?
これ以上1円たりとも課金しないことが決定したわ 編成バグとかも直さないしな。放置されてるバグが多すぎる 金払って人より強くなってランキング上位になっても報酬来るかは運ゲーとか誰が金払うんだよ スタミナ回復の残り時間表示とかもう忘れ去られてるよな
こんなの直すのに一体何か月要するんだよwwwwwwwwwwww VIP10越えの1位だろうと拠点消滅で物理的引退するやつだっているんだぞ
昨日の黄泉がえりメンテで拠点復活したけどそのあとのメンテで滅せられた 露骨に返金しないって書いてあるけど
是正勧告とか入らないの凄いよな 誰も読まない利用規約に色んな免責とか書いてあるからね
何かあっても基本返金しないのは普通
残額だけ減ってアイテム購入できてないとかじゃなければ 時間忘れて普通の巨神に部隊送って到着前に消えたから帰ってきたんだけど敗北メールきた
内容は巨神は消失しましたでスタミナは帰ってきてるんで実害はないけど前からこうなんだったっけか 普通のは元々敗北になってた。集結だけだな消失でるの 討伐イベの勢い流石に落ちまくってるな
スタミナ消費になったし、一般技術書あっても資材足りなくてそこまで集める必要無いし
石消費して走っても空メールの可能性あるし 兵士32を超えたあたりからもう何も目標のない資源掘るだけの何かだな >>749
近いところに高VIPいるから闘技場で倒すのを目標にしてるな 大草原になったときに同盟メンバーに連絡する方法見つけたんだが、
それって既知の情報?共有しようと思うのだが無駄でしょうか?
すでに常識だったりしますか? 変な言い方して申し訳ない、同盟内共有用にPDFにまとめですが、良い共有方法がわからなくて、
匿名で共有するのに良い方法ございませんか? 情報共有はスプレッドシート共有とかよく使うが、チャットでURL弾かれそうだし手打ちめんどくさくさすぎて見られないだろうしなあ URLは別にはじかれない
PDFファイルなんて用意するくらいガチなら同盟ディスコでも作ったら 02:00過ぎたら襲撃巨神殴ったあとに瞬間移動しなくなる
なんていう制限あります?
トドメ刺したのにてこてこ帰還してる 時間関係なく全滅したらワープ帰宅で全滅しなきゃ徒歩帰宅じゃないのか >>757
お前が強くなったってことだよ
もうお前がリオースだ チャットは微妙にURL関係をはじく、誘導防止の為とメアドとかを載せないためだろうかね
分かりやすい手段としては短縮URLサービスを指定して、ドメイン部分省略したアドレスを貼るのが良いか ひよっこだった若造が、随分とデカくなったもんだ
リオース序章 完 ワンダリングハザードがポイント高いみたいな話してたから見て来たけどさ
倒してた奴がクソザコナメクジだったのもあって特においしい訳でもなさそう
早起きしてまで狙うより後半に殴る方がいいわ 第2wavaでかなり遠いとこラスト1体になったから次wavaまで時間あるしとりあえずウンコいくかってトイレ行って
帰ってきたらまだ誰も向かってなくて草
過疎りすぎだろ… 正式名称のワンダリングハザードで通じるやつがはたしているのか
あのBGM良かったな 敵の動かし方とか笑えるネタ入れてたのは秀逸だった
前作ベースで作ればチャンスあったのに勿体ねえ 巨神の動作もだしリオースだと滅金の中がどういう構造かわからないんだよな
あぁいう小ネタが話をより面白くしてた >>767
うちの鯖はトップ層がWH殴ると10倍近いポイント出ててすげぇってなるわ 被害最小限構成でラスボス殴ってる仕様無理解勢が殴ったんちゃう? 大草原バグついに起きた
兵重ねて合成画面から足りない強化書ボス検索経由で世界マップに出て
移転(同盟外)、移転(同盟内)、採取、滅金倒す、誓花出す→加速→撤退、旋塔倒すとかやれることリログしながらやってたら30分ぐらいで直った
でも本部レベル38が引退してたからもう終わりっぽい >>774
いつ直すんだろうな
直しかたわからんとすぐに止めちゃうだろうに もう終わりというかアーリーだから始まってすらいない
そして始まることはない >>774
チャットで顔文字説出てたけど、直前にそういうの有った? 日曜もハッテンしたいからライフ3殴るの無罪にしようぜって殴る側の人が提案してきてちょっと時間経つけど
日曜にムキムキマッチョマンが殴りに来るの怖いから有耶無耶になってよかった 殴る側に殴られる側はどうやっても抗えないからそれでいいんじゃない? >>774
38とかガチのバケモンやんけ
有償も全部拠点強化に使い切ったとしてもVIP12とか13の奴では
オレンジなんちゃらの人じゃないだろうな... 別にライフゼロまで殴っても無罪だと思う。そういうゲームだし 日曜のご挨拶みたいに襲撃くるようになったけど
ランキング見たらそいつ含めて5人くらいしかいなかった 無罪だけど数倍返しされる覚悟ないならやめといた方がいい
粘着質な奴だったら面倒な事になる お互いの撃破数が同数近くになるように調整して殴ればいい 30越えると20の相手に2体送るだけで殲滅しちまうんだ その場合は他の同盟員とか同盟要塞に粘着してくるから更に面倒な事になる 他のプレイヤー叩けってミッションあるのに叩いたから粘着しますってどういう神経してんだよ 平日だから過疎ってるんだなと思いたかった.....土日の方が過疎っぷりに拍車がかかってるとか泣けてくる 粘着とか言うてるのがおかしい
RTSの土壌が弱いDMMでこれをやろうとした運営はもっとおかしい 殴り飛ばしてもどこ行ったかわからんのはツマランのよな
探すの面倒だし せやから大量に湧いた亡霊テントからホード来るイベを日曜日にすればええねん 石を使ってプレイヤースキルセットを複数開放したんだけど、
既に修得済みのためスキルポイントのみで修得可能な場合と資材も必要な場合の条件が分からない
他のスキルセットで修得済みでも資材が必要になる?
それと怖くてまだ試してないけどリセットしたらまた資材が必要になったりする? >>796
正に直近の不具合お知らせにあるやん
バグってるから解放セットでスキル取得やるなよ絶対って >>797
あぶねー
リオースだからお知らせは見てなかったよw >>789
全チャ見てても分かるけど頭おかしいのは一定数いるんだよ >>797
集結バグのときもそうだったけど対応内容が「いつか直るまで使うな」なの凄いよな
これこそ臨時メンテしてすぐ直せよ >>785
本人が圧倒的に強くても、もし本気で粘着する気があるならそいつの同盟員を片っ端から襲いまくれば間接的にそれなりの効果出そうな気はするんだよね
やらんけど 僻地に送るのもよし殴られた腹いせに同盟員や要塞狙うもよし粘着ももちろんよし
なんでもやれ もうレベルアップ時のお得パックも買えないから逆立ちしても上のやつには勝てんからな
自衛なんか無理だし同盟員殺しまくるのが一番効くだろうよ これは過疎ゲーだからこそ効くんだよね
普通のゲームなら粘着マンに負ける奴が去っても強い奴補充でいいじゃんってなるけど、この過疎ゲーでは同盟員減れば減っただけ補充が難しくなる RTS本場の粘着見せればFANZA村人の同盟員なんざ消え去るで 報復に同盟員片っ端から襲う陰湿雑魚マンクッソ悪目立ちして全チャで公開処刑されそう そうなればさらに全チャバトルまで発展してギスギスオース待ったなしやで 粘着されてる奴にはどうせ理由があるって思われるからさらに風評被害で追加の大ダメージが入るぞ 俺が盟主だったら陰湿雑魚マンには同盟から出てってもらうなぁ
何なら全チャで名指しでこいつは同盟とは無関係ですってアピールする
同類だと思われたら嫌われちゃうし わかってねーな
粘着する奴はそいつにダメージを与える事だけが目的で、もう普通のプレイなんか捨ててるんだよ
自分の風評被害だのはどうでもいいんだよ
自分の身を切ってでも相手に痛みを知らせてやる事が目的なわけで、そしてそんな風に粘着される原因を作った側もその世界では今後相当やりづらいだろうよ
仮に鯖トップの戦力持ちで直接手は出せないような奴でも 拠点攻撃で資源ゴッソリ奪えないし兵士も防衛置かなければ無傷だしRTSにしては緩すぎる気はする 同盟戦線のために帰って来て欲しいと言われたがもう遅い! そもそも1位同盟なら他の同盟に消えてもらったほうが良いことしかないんだし追放するメリット0やん >>720
20〜30年前のPCゲームがこんな感じだよなあ
小さいウインドウの数値をスライドさせたりポチったりで進めてくの 前回拠点飛ばされ→報復→報復→報復→報復→の泥沼でストレスヤバかったが参加しないことが正解だわ 殴ってくる奴と兵士レベル差あるなら使ってない適当な誓女と兵士を監視塔に配置すればいい
返り討ちならライフ減らない 拠点襲う時の集結もスタミナもう帰ってこないんだろ? >>823
そりゃそうよ
だから報復する正義マンもタダじゃないから結局全てを捨てた粘着マンが勝つ まともに報復できないから八つ当たり粘着する敗北者が勝利者ヅラは草 粘着するほど熱量あるやつはリオースに存在するのか
暇人を極めた頭リオース王にならねばそんなもんに時間使う気にはならんし草生やされて終わり 粘着君にグローバルな一般RTSゲーやらせてあげたい
24時間鳴り止まないスマートフォン投げ捨てそうw 隣室がキチガイオタクだった場合は警察とかも無力で
被害者が引っ越すしかないのと同じゆで理論やな 効いてる事にしておかないと自我を保てないんだろうね
こういう粘着野郎の根底にあるのは嫉妬だから
自分が脱落したゲームのスレでアンチ活動してる異常者と同類 敵陣ど真ん中でバリア張って放置も楽しそうだな
いつ同盟員が殺されるかのひりつきを楽しんでくれ やり返されるくらい日常なのに粘着がーとか馬鹿じゃねえの
一方的に殴り続けられるわけないじゃん >>777
絵文字は無いけど顔文字はあったね
同盟チャットで確認した所、朝に同じ時間帯ぐらいにログインした数名がどうも大草原行きになってたから何らかの同じ原因かな プレイヤースキルのビックリマークって何したら消えるの? スタミナ消費0の頃からPvPはにぎわってなかったから
まあそうなるよねっていう 強すぎるとカウント増えないってのがもうやる気を削ぐ 増えないのはやり方悪いだけだよそりゃ
書いてない集結敗北でも減るし2回以上はコスパ悪くてやってられんな 日曜はリオースサボってもええんやでの精神だな
休日は他にやりたいことあるからリオースに使う時間なんぞ無いって人が大半になっちまったんだ 対魔忍とリオースいい勝負してるな
対魔忍の方がユーザー多いから炎上してるだけで 実際びっくりするほどログイン時間が減って、採取部隊が帰ってきてるのに何時間も放置してしまうことも増えてきてるわ >>849
なんかあったん?やって無いから向こうの事情は分からんのよね 対魔は謎ラン2位っていう売上があるからまだ生き残れるのかもしれん
こっちは売上絶望的だからもうどうにもならん 糞ランキングアンアスとリオースで仲良く下の方で隣り合ってて草 クッソつまんない上にナーフしかしないんだから仕方ないよね
成果報酬は減りますミッション系は回数増やしますバグ増えますスタミナ負担は減りません
ユーザー馬鹿にしてるだろ 今日朝4時直前で襲撃ランキング報酬来てるアナウンス出た瞬間に落ちたらデイリー系全部リセットされないバグあったしなぁ
ビンゴ含めたイベント・デイリーとか全部更新されなかったけど唯一リセットされてたのが襲撃のポイントでもらえるポーション達 0時、4時、メンテ開始時刻あたりはログアウトして自衛してるわ
このゲーム更新のタイミングでやらかしすぎやし 最初からどうしようもなくリオースだったリオースと対魔忍を果たして同列に語っていいものだろうか 4時更新タイミングの配布物は中身あけずにすべて既読を押して受けとるといいよ 時刻が0分になってからマップの巨神が更新されるまでの数秒の間は鯖で更新処理走ってんのか明らかにあらゆる通信の応答が遅くなる
この間に報酬受け取りすると処理が間に合わないとかで空メールになりやすいと思ってるわ
襲撃0時終わり時代の時に来た報酬すぐ開けて空メールになったやつも多いはず 空メールはそもそも開く前から中身が入ってない
メール画面で宝箱マークが無いんじゃなかったっけ 運営移韓でスキル効果も出なくなったしそのスキルもバランス無視のゴミだしイベントも同じのループだしいいことなんて何もないよ
リオースなら全部ノーダメだな 襲撃交換リセットきてねええええええええええええええええ 交換リセットまで改悪とかここの運営頭おかしい
4日で交換終わるイベントってなんやねん メンテ無いとリセットないっしょ、ただユーザー有利潰すの全力だから今回からリセット自体なくなりそうだけど
それなら1,2回殴って100〜20位くらいの石貰って終わりでいいし楽でいい 不具合放置、改悪、新規不具合ばかりでメリットだけ潰していくから本当おもんな >>872
メンテなしで前回はリセットきてたよ
今回はメンテしたからタリセットタイマーもリセットした疑惑があるかもしれん ギスギスから解放されてええぞ
期間限定のイベントで週替わりで報酬復活はどう考えてもおかしいし 運営が本来想定していた牛歩バランスに戻したいって気持ちはわかるんだけど、バグでも何でも美味い時期があった以上、そこを絞ってしまうと新規が死ぬだけなんだよな
これがわからん運営は多い
基本的にはゲームバランスは甘くインフレする方向性でしか弄ってはいけない
蛇口を絞るのは絶対にやっちゃダメ
どうしてもやりたいなら新規は新鯖でスタートして古参とは関わらないようにしないと >>876
真面目に20体倒せば5日間虚無のイベントって控えめにいって糞では >>879
開発的には20回殴れるのがおかしいんだ まぁ運営が想定した人数(サーバミッションからして最低でも1000人)が実際にいたら
1wava12体の敵を殴れるかどうかも怪しいからな うんえー的には一つの鯖にアクティブユーザーが何百人もいて取り合いになる予定やったんやろなあ 何も遊びを分からないならゲームの開発なんてしなければいいのに 襲撃は仮に1000人いたとしたらwava進行爆速で巨神強化されまくって重課金でも全然削れなくなってバランス取れる気はする 重課金はどうなんだろうなあ
いまの段階で拠点30あれば負傷者でないし
進んでる重課金は30代後半入ってるしなあ そもそも毎日20回殴る時間を取れるのが当然じゃないからね
一日10回ペースでもコンプ出来るようになって他に時間使えるし
ランキング上位狙いたい人だけ毎日20回やればいいじゃん 襲撃リセットされてないから取るものないな
石も運女終わってもう使い道ないし頑張らなくていいか 暇潰しできる糞ゲーが色々ナーフされてただの糞ゲーになっちまったな.....もうリオースに時間使う意味なくなったしお疲れ様でした リセットないならないでちゃんと交換率悪くても交換できるやつ用意しとけよ 他ゲーだと交換アイテム余り用に無限交換で金とかポーションとか用意してる
鍛治は神しかいらんから、ずっと資源箱は無制限にしてくれと要望出してるんだが改善されないな ジェイさんやっと取れたけど星5にするのが先かサービスが終わるのが先か ジェイ使わんだろこの性能
採集でも覚醒で短縮入ったレアのがいいまである 4軍まで必要だから置き場はある。人によるかもしれんが ベッド強化最強だぞ
ベッド強化して何の意味があんのといえばそう SSRは全部戦闘でいいよ
VIP課金組も戦闘じゃないし 今気づいたけど予想到達8分くらいの距離出撃したら実際は6分半くらいになるから加速系のパッシブの幾つかって予想時間には反映されて無いのか 何が反映されていて何が反映されていないのか誰も分からないゲーム
覚醒スキルとかちゃんと数値通り効果発揮してるのか? 兵レベル上げれはベッドいらなくなるからな
ジェイさんはずっとベッドに寝てて 再生施設で一生働くジェイ
これもう音楽家じゃなくて看護婦だろ 理想は普段から全部デスルーラで戦闘がピッタリ終わることが最強の時短になるから病院の需要は残るね
謎の戦闘システムだからじゃあわざと防御や体力を下げたところでそんな上手く調整出来るかってなるけど ジェイには誓女の絆で進軍速度アップという役割が
揃えられるかこんなもん デスルーラの方法(計算式)が未だに分からずテクテク・・・ ムービーの最後の「好評配信中!」で吹いたわ
誰が言ってたんだよそれw 巨神ユーザーが置き去りに
ゲームの仕様上コラボしてもキャラ同士の絡みはほぼないのがね これはリオース運営の卑劣な術だ
死者を黄泉から呼んで縛る 配布歩兵ガチャ騎兵か
恒常虚無雑魚オワコン
せめて生えてるやつ出せよ 盛大にやらかしたからもう生者とはコラボしてもらえないね… まぁアイギスに対してあの態度取ったらもう何も紹介してもらえないでしょ アイギスに泥どころか糞塗りたくって蹴り入れるまで行ったリオースはもはや何も怖くないから
無許可で他からキャラパクってコラボって言い張れ FANZAパワーで好きなだけ死者コラボ出来るから生者なんて要らんだろ
今までどれだけの世界が死んだと思ってるんだ?
老兵が死ねば死ぬほどリオースは将来の力を増すことが出来るのだ
でもコラボ言い張るなら既存キャラとも絡みのあるようなコラボストーリーに相当する物くらい入れろ…
もう少しだけ力入れてればFANZA大戦の地位を確立出来ただろうに ぶっちゃけ巨神と誓女の謳とFANZA大戦の相性が悪くてコンセプトから死んでる感じが… タイトルもキャラもシステムもパクったうえに原の解釈ひとつまみしてるからな >>927
気をてらってないけど
普通に開発費ケチった末路 もう1時間くらい最後の襲撃の巨神倒されないんだが…
そもそもランキングに80人くらいしか載ってない もうみんな忘れてる初回襲撃イベのダメージ末尾が888や666と特定の数字ならボーナスとか小学生が考えたかのような仕様
こっちでは獣の数字としてメジャーな666も中国では幸運な数字らしい
やはり中国のどっかのゲームの中身を安く買い叩いて流用か なぜ10周年記念タイトルなのに中華に依頼してしまったのか…
おかげさまでバグ祭りゲーからのユーザー有利なバグを消していってただのクソゲーになってしまった そういえばウルリカの外見が変更されたのは中国がケモ耳を規制してるからじゃないかって噂も聞いた 当初のサ開に間に合わなかった時点で普通なら企画破棄して終わりって感じの状況だったんだと思う
ただリオースは10周年記念作品と銘打ってたから何らか出す必要があって間にあわせで買えるゲームを準備してガワだけ付け替えたんだと推測 もうあの楽しかったリオースはもういない…いないんだ…楽しかった…? 全チャでも流れてたけど、翻訳する必要の無い文章は未翻訳のままだからベースは中国産でほぼ確定
監視塔と思われる建物撤去時に出る警告が未翻訳→監視塔は撤去できない
Vipパック買う時にVip不足で出るであろうメッセージが未翻訳→Vip未到達時は購入ボタンが出ない 霧探査、「!」の下をドットずらしながらポチポチしてたけど、
監視塔の右吹き出しクリックで探査も結果受け取りもできたんだ・・・
知らんかったわ! ここまで酷いと旧作コラボにしがみついてるようにしか見えん
しかもしがみついてる先もゴミしかないの逆に面白いまである まだアーリーで本気出してないだけだから大丈夫
バグ放置とナーフしかないけどこれが面白いと思ってるPとDを信じるんだ >>946
正式サービスで本気だしてもっと酷くなるということですね、わかります。 >>937
いやいやいやw
タイトル発表されて何回もリリース延期されて数年経過してるんすよこのタイトル ジャンルがRTSになるってのはかなり早い段階で見た気はするから最初からずっと同じものを弄ってた上でこの出来なのでは
急遽買った中身だからバグだらけの方が開発期間考えたらマシだけど おれたちは
ようやく
のぼりはじめた
ばかりだからな
このはてしなく遠い
リオース坂をよ… たしか、スタッフのメッセージによると、ReOathは「皆様に今も愛していただいている作品を、再びご満足いただけるものとしてお届けすることを誓う」という意味らしいな
再びご満足いただけるものは一体いつになったら届けてくれるんだ 2年半開発した結果が中国産のコレなのか
それとも別で作ってたものがあって間に合わないから中国産のコレになったのか…
クローンゲームのコレを2年半も作ってたとは思えないんだよな… 一応医療のベッド数はPVPが実装できるのではれば重要になるからジェイも活躍する 最初からこれだったぞ
上にもあるけど発表された直後この中身の画像が流出してたし リオース!さあ!誓ってくれッ!!
ち…誓いか………ぐぐぐ…… バグ消しの遅さを考慮すると延期してたの納得できる
でも実際のところは多分作ってた物がダメになって急遽今のゲームを調達したのが濃厚 こんな状態でもまだ課金しようとする奴いるからまだまだ安泰だよしらんけど 復刻投票企画をやってた当初はグッズ化するって話だったから
それがゲーム化という形に変わったときは上の方からの急な指示とかはあったかもね 当時巨神ライターがなにこれしらないとか言い出してて不安しかなかった ガチで明日1位あるぞ
1位じゃなかったら鼻からスパゲッティ食べます DMM公式chの「ドラゴンプロヴィデンスコラボ巨神紹介」動画見たが、登場人物みんな魚の死んだような目をしてるのは元から? 紹介動画なんてあったんだな、最後の好評配信中で吹いたわw まあこの間大量の低レベルが居たしな
そらもう大好評よ 公式Xにクソリプする奴らもごっそり減ったな
終わりは迫っている 細かいことは気にするな
半年で終わるゲームなんだし頭空っぽにして楽しめ いつもメンテ前日に一応ランキング上がるよ謎だけど
順位がうんちすぎて金入れてる人が少なくても浮上しちまうんだ 謎ランキングにはログイン時間も影響しているという説があるけど
そうだとしたら蛇ナーフ+襲撃リセットなしで張り付き激減するからこれからさらに厳しくなるかも >>973
たておつであります
改悪以降明らかに稼働人口減ってるし、高VIPの拠点30超えの人で全く動いてない人も数人いるような状態だから終わりそうな雰囲気はある
活気のある鯖がどのくらいあるか知らんが 妹たちに調べて貰ったけど各鯖40から50人くらいはそれなりに走ってる
俺調べですまんが体感鯖によって活気が全然違う
トップ集団でも未だに1日3桁の同盟箱取るような鯖もあれば50個以下みたいな鯖もある 発展フレストニアのカウント増えないんだけどどうなってんの? 1日3桁の同盟箱とか羨ましすぎる活気なんですけどw >>981
発展フレストニアは24:00〆
その後は次の曜日でカウントが始まる(4:00までは表示反映されない 同盟内それなりにチャットあるけど誰もコラボの話してないのが笑う 急激に飽きてきた
やっとわけわからんコラボ終わって巨神の謳見れるわと思ったらまーたこれだよ これコラボ終わるまではサービス終了できないやつやな 新手の延命テクw
さすがリオース!
他ゲーにできない事を平然とやってのけるッ
そこにシビれる!
あこがれるゥ! 皆さんが第2waveを開始するのに35分かかりました ほぼほぼ俺1人でwava進めてるわ
テクテク歩いて1部隊だけで ヤベーーーーー
カリンとモン娘がコケたとはいえ初1位嬉しすぎる
1位になったらめっちゃ新規増えそうだしここから皆で盛り上げてこうぜ👍 ぶっちゃけてしまえばこれに金入れるくらいなら他ゲーに金入れて時間使うってなっちゃってるから厳しいよね 蛇張り付きがなくなったからプレイ時間評価も落ちたしもう上がることはないな ・遺跡報酬ナーフ
・集結スタミナナーフ
・影砦シャトルランナーフ
・襲撃報酬ナーフ
・レーダーナーフ
こいつらナーフしかしねーな マクロか知らんけど深夜に延々と蛇殴って研究箱200個くらい稼いでくれてたギルメンが未ログイン4日になった… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 15時間 22分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。