【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part360
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part358
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1746120982/l50
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part359
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1747100057/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる。好感度100以上で裸でホーム設定できる。
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 立て乙
ウラジミールは何考えてこんな効果に?
助っ人欲しかったら猿使うし……
可能性があるとしたら、どう見てもトパーズリバースなあいつが仲間になってトパーズバフ持ちとか? ファンザのログインサバ死んでね?504で入れねえぞ 今回も箱クエ最高効率ではないよね?もうやらんのかね
そうなると今のキャンペーンが一番おいしいことになると思うけど宝箱重視で考えるとどこがいいの? 何年か前に始めて、ぐえーが気に入ったのでこの子の新しいのが来たら使おうと強化素材殆ど触らず貯めてました
主役チームだし直ぐに何か新しい衣装来ると思ってましたが、まさかこんなに待つ事になるとは・・・ >>13
お前はチラリズムを分かってない
丸出しはエロくない乳暖簾くらいさりげないエロが一番エロい >>3
わかる
素ぐえーはほーんええやんくらいだったのに超ぐえーにはガチ恋してしまいそうで怖い Bユニバ消費半減報酬倍ってめちゃくちゃ旨くね?今までも同じだったっけ?
虹開眼ぜんぶ回収しようかな 【朗報】普段着春雛システムボイス、パズルのライン爆破時ぐえ〜っ!とのたまう
思わず笑ってしもたわ Bユニは俺も驚いたんだがやっぱ今回初なんかな
何にしても助かるわ やっとカゲリ倒せるようになったわ
ナリカに星4ベルトでいけた フェスで100連したら蕾が1000個になったぞ
おすすめのナリカを見に行ったがロリかぁ
バビロニア・ニルがエロいからからこっちでも良いよね? Xでショップに無料プレチケ追加の画像上げてるけど、価値としては10石以下のものを配布してるだけなのにわざわざ画像作る程か? ゆるカレでようやく頭ベルトのデザインが少し分かったが……何か平成感するなあ
>>21
強さを選ぶ、息子に聞く、どちらも正しい >>9
ボックス狩りをしているなら、ボックス狩りしながら強敵が出るステージで飴を消費
していないならH12-10
何れ箱クエが来たとしても、箱クエで全ての飴を消費するのはスタミナ的に現実的じゃないから、適度に消費したほうが良い Bユニバの半減は以前からあったよ。でも報酬は倍じゃなくてドロップ分だけが倍だから(ウィークリー報酬は変わらず)4増えるだけだよ。 >>27
そうだったか…
あんま意識してなかっただけかな
(ウィークリー報酬のがでけぇ!っていうのはそれはまぁそう) ドロップ倍は以前からあったけど、消費半減は初だろ? ごめん、俺の方が自身なくなってきた・・・半減は初めてかも。 消費半減は大きいけど、リセット使ってまでやるかと言われるとやらないよな
リセット1個で石1個弱になるから、石を消費してBユニやるか?って言われるとやらないもん 消費半減っつーても週に3回だけ特別報酬ってのは変わらんのでしょ? 通常報酬倍と消費半減あわせても
まだパンドラほってたほうが遥かマシにはず
虹回収したいだけならどうぞ でもこういうときにBユニ消化しないと新規ボスまで一向に追いつけないし報酬も回収できないけどね
久しぶりにやったけど初期Bユニベリハとか今なら真正面から殴り倒せるとかインフレも段々進んでるな >>35
そもそも新しいBユニに追いつく必要がないし、大量の石と引き換えに絵馬や覚醒(中)が欲しいかと言われると別に欲しくないし…
虹開眼だけどうしても早期に欲しいというならその分だけやればいいしな SSR2倍になってもPU変わらないからすり抜け多すぎて泣ける
これが嫌すぎてやめたお空思い出す >>32
キクリコテツVHはサポーター使わないと安定しないから、出来れば早めに掘り尽くしたいんだよな
SP回復アイテムは使うつもりはないが、自然回復分はリセット使う Bユニはウィークリー報酬デフォルトにしてくれ
少なすぎてリセ使う気になれんのよ ホロスケのファンボックスにゆりっぺ投下されとるぞ。必見 >>39
誰に使うかはもうちっと様子みてもよさげ
次の殲滅戦かレイドぐらい >>42
我慢するかあ
顔ぶれだけは一気に良くなったのに育成が重すぎて前線つれてけないの辛い 周年絵のアカリちゃんかわええな
はよ別衣装実装して >>38
キクリコテツクリアできる人だと絵馬やカクセイにそれほど困ってないだろうし、価値のあるのは虹開眼だけ
その虹開眼も5個単位でしか意味を持たないからカゲリまで取れば一旦終わり
ディストバーンの次の更に次のBユニまで実装されて、そいつのVHまで解放されてようやくキクリコテツで取る虹開眼に意味が出るのだから焦る必要はないと思うよ
インフレしてサポーター無しでも余裕になるかもしれないしVHの時短が実装されるかもしれないんだし 今回の超ぐえーでレイド100億のハードル下がったし、これからは殲滅戦の報酬をエンドコンテンツ化させるつもりかねー 手動テトリスっていかに複数段消せるかのみに注意払っとけばいいのん? 最下段に有用アイテムがあるときに自動爆破しないようにとかか? 虹開眼は買わないとアホレベルにお得だけど金開眼はせめて20個にしてくれよ
レートだと50個だけど 超ルビー(ロケット、Wベルト、納豆)※亀付けない
超サファイア(ロケット、納豆)
超アメイズ(ロケット、ドリルガッツ、納豆)
超トパーズ(ロケット、Wベルト、納豆)※亀付けない
アルゴル(ロケット、ガッツ、納豆)※亀付ける
もう新規はこれで良いんじゃない?これ麺5に入れてアルゴルにジッポ持たせれば5人で2000万軽く行くでしょ
んでアメイズ効果で攻デバフ50%防デバフ100%かかりっぱだから新規の有象無象でもそれなりにスコア出るし アルゴルアウトでナリカインの良くね?
ナリカはジッポ要らないし 誰がどんなスキル持ちかさっぱりわからんけど
わかった試してみる
って言えるほど育成リソースないよねこのゲーム
覚醒部分がいらないステータスあるとはいえ重すぎるよ
まあそのおかげでインフレみたいの抑えられてるんだと思うけど >>55
宝石4メンツじゃナリカに攻バフ入れれないからキツいかと
ナリカ遠距離だからサファイアの前列攻バフ固定化出来ないし
ナリカ軸にするならナリカ+超アメイズ+バフデバフにして
最後の優先2デナイとかに超ルビー、超サファイア、超トパーズ、てきとーな超でないアメイズだと思う 手持ちの石ぐらいじゃぐえーさん出なかったよ・・・・
おつらい >>51
手動の1番のメリットはD2P
だから基本4段狙いで3段はマジ落ちないから妥協案で利用
D2Pは各種装備や逸品もだけどパンドラ周回するガチ勢はスタミナ剤回収が一番のメリット Wベルト2個って新規が取れるもんなのか
いきなりは無理だろうからこの装備、編成を目指すって感じか せっかく手動でD2Pを出しても3段4段狙いで持ち越し過ぎて爆破してたら意味ないよな
残り10もあれば消せるだろと高を括る自分はn回敗北 >>61
Wベルトは3000円で買うものだから、わりと冗談抜きで
ただでさえD2Pの入手経路限られててそんなに回せないのに開始が遅ければ遅くなる程入手が難しくなる糞仕様だからな フェスに回したらSSRいっぱい出たんだけどこれ全員育てるの無理ゲーじゃない?
アサギさんに絵馬全部突っ込んでもまだ星3なのに アルファちゃんストーリーエロじゃ快楽与えられなかった分とことん堕ちてほしい >>65
券を入手したらサポーターの未入手の所に出てるのでそのままゲット >>64
無理だから性能いいやつかお気に入りだけ限界突破と育成するんだ コラボの少し前から始めたけど500連分ぐらい全部今回のハフバガチャでぶっぱしたから
超昂エスカチーム全員揃ったけどほんとトパーズの必殺でみんなにハニージッポ付与されるのすごい楽しい
今回交換で星5にした超昂ナリカも合わさって助っ人だよりだった1部エクストラや2部ハードを自前だけでいけるのがほんと助かる コラボ前の母娘から初めて母娘の金絵馬がとれなかった自分が
昨日のハフバまでで貯めれてた絵馬ポイントが2400ぐらいだったね
とりあえず超昂ナリカに1500使って星5にして
残りはアサギかユキカゼに使おうと思ったけどせっかく超昂エスカチーム揃ったから
まずはエスカチームみんな星3にするのを目標にやってる トパーズはこれみよがしにシナジー積んできたけどやっぱ主人公チームで組めて強いって嬉しいんよな
この性能ならそりゃ復刻もするから揃えてねってやるわ 溜まってたシナリオ読み始めました
…あれ意外とテキストしっかりしてるな?
ソシャゲのくせにやるやんけ よし!エスカチームのルビーアメイズトパーズ全員W1位達成!
流石ローンチ主人公達や! あらゆるだめな部分をシナリオでなんとかしてるんだぞ >>77
シナジーあるんだけど邪魔なの何なんだろうな?先発のサファイアはともかく後発のトパーズの出撃時バフ付けたらアメイズの攻防バフかからないじゃねーかって >>78
シナリオはこのゲームのメインコンテンツだからな
ゲーム部分はなんとも 自分もコラボからこっちにきて驚いたのがシナリオがちゃんと面白いってことだったわ
だから2部になってからはシナリオ読みたさにメインクエスト進めて言ってたら自然と3部の最新まで終わってたし ぐえー来てくれて超昂エスカチーム3人になったわ
しかたねえ、ムーンライズ蕾で取るか! フェスイベントのシナリオで驚いたのは敵キャラの台詞がしっかりしてたことよ
まあ登場キャラの大半がまだ知らん人ばっかだったけど
はよ2部まで進めないと あざす久しぶりだ
様子見で昨日はまだ課金してなかった 色々5万くらい課金した後で自動車税のこと忘れていた事に気付いたわ >>79
青い人はホモとは言え格上ゲーの大型コラボにぶつかったせいだから許したげて お布施で虹パスと開眼買ってくるかー明日も1位いくぞ! 今回純愛シチュが酷すぎる
交戦中のエネ切れはもっとこう雪山遭難シチュみたいな熱いジメジメしたやつにできただろ 次のぐえーはウエディングだとすると7、8年後?
ブラゲほんとに楽しくないね >>97
汎用性の高さなら衝撃の仁王
単純にバビニル使ってスコア伸ばしたいのであればコンボ納豆
次点でロケットベルト、ガッツベルト
レイド興味無ければうなぎの鞄焼き
超昂金シリーズは糞強だけど所持キャラ数少なきゃあんま意味ないし 推しの超昂ぐえー実装で復帰しようと思ったけど重すぎる、快適にプレイするにはどれくらのスペックPC求めてるんだよこのゲーム 持ってないベルト(ロケットベルト>ガッツのあるベルト>衝撃の仁王>)
コンボ納豆(超ニル専用)、ロケット納豆、仁王タイガー の順番
衝撃の仁王は超ナリカとハロエクシとLエスカで持てないから個人的に評価下げた >>96
パケならそもそもぐえー系のタイプが主人公とかそうそうないだろうしむしろこういう多彩な子たちの活躍が継続的に見られるのはソシャゲ形式の良いとこだと思うぞ そもそもまだ4.5周年でもエスカチームだけでもかなりバリエ出てるのに7、8年て何を基準に言ってるんだ… >>99
クロームでやる時点でクソ重い
火狐でやれ 新規はショップを開くことすらしないだろうから教えとくけど
今だけ900円で33連出来るログボ売ってる
隣の3000円で30連もアニバでしか売らん買い得品
他は別に大したもん無いから課金に抵抗ないならこれだけ買っときゃおk 一位か
ぐえーじゃキツくない?とか言ってすみませんでした! >>99
>>103
古いノートのChromeでも普通にやれてるしなんか別の要因なのでは… シトリーさんはぐえーリバースっぽいけど
ぐえーって学業悪い方でこんな知的な知識と技術身に着けられる奴だったか…? デンズリが普通の限定で2位、ティンクルが人気出なさそうな新キャラで3位の日だしタイミングも良かった >>100
衝撃の仁王はベルトをロケット外したいキャラ(ハロウィンヴィアール、バレンタインリコリス)に使えるから、個人的にベルト系で一番評価高い
スタミナ ファンザのゲームの重いは全てファイアーフォックス使えで10割方解決する
IEはもうオワコンなんだ ぐえーの力だけじゃなく、色々販売してるからね。ホモが人気作品とコラボするとか新作が出たとかじゃなきゃ一位よ オワコンで本当に終わってるコンテンツが挙げられてるの珍しすぎる 不具合のお知らせ内容結構洒落になってなくて草
自身は全部持ってるし育成終わってるから有償半額一回引いただけだけど ガチの返金案件やん
つか蕾5連で擬似天井みたいなことしてんのな 3人ピックガチャ引いた人は全額返石かこれ
コラボ新規に優しすぎわろた >>107
ルビーの光に焼かれた結果ヒーローを諦めてそっちに進んだ上に拗らせたのかなぁって ぐえーは寸胴だったはずなんだがイラストレーターに変な指示出してないか運営
イラストレーターの得意な絵柄じゃなくなってるぞ 2つ目の項目は有償ガチャって書いてないから無料石分でも全部対象じゃないのか >>122
でも確率不備はそっちでもあったんだろうからダメじゃない? >>121
本来最後のSR以上確定の10枠目SSR確率6%でピックそれぞれ0.5%なはずが不具合中SSR率3%ピック1%(多分各0.33%)だったてこと
それと蕾5連続後のキャラ排出率も上記の確率になってた 無料石5000と課金石2000ブッパしたのが戻ってくんの? 無償石の方はつぼみ5連が発生した回数分じゃないかな
さすがに全部は戻ってこないだろ 表記より確率半減してたのか
それにしてはSSR結構出てたけど
まあ石半分返してくれたらええよ 個別に調べられるなら個別に調べて該当回の石全部返却で済むだろうけど調べられなかったら頭抱えてそう 無償はつぼみ5連以外は影響なしだったのかな?
なら初回半額分以外は回してないけど
ガチャで確率間違いってソシャゲじゃ本当にまずい事ってイメージあるけどどうなんだろ やばい不具合ではあるけど
有償10連の1枠のみと昂るつぼみ5個連続時のみ
おかしかったのでは体感できるレベルではないな エスカチーム復刻の方のみぽいからそんな騒ぐことでもないな ここに居るベテラントキサダ達は引いてないのに騒ぎすぎでは? 復刻は新規しか引かないし石返して脳みそ焼いて元取ればいい 一位チケ10連でトパーズ来たから許すわ
SSR11回引いてトパーズ1体の糞すり抜けだったわ 回した回数分チケットで返還くらいが落とし所かな
石で返すと10連オマケの蕾分丸儲けになるし >>144
今の対魔忍だったら分からなかったろうしな、本当に偉いと思う 復刻のほう100連くらいしたけどなんか渋いと思ってました
誠実な補填お願いしますね PU1%のガチャを1000回引いて、15回PU引ける確率(=1.5%)が6%くらいあるから正直黙ってたら分からん トパーズチケットで出たから
溜めまくってた5000無料石と
有料石2000でぶん回したぞ
運が悪いだけかと思ってたのに
こりゃねーよ
重ならないから金絵馬課金までしたのに
萎えるわぁ wikiの方でガチャ確率の表記おかしくね?って書き込みあったから実際調べたら本当にズレてましたって感じかな
まあ対魔忍の件的にもクリーン運営なの示してイメージアップする絶好の機会だしやらない理由が無い 石返還あるとしても超昂フェス終わった後だと意味ないんだよぉ 後日対応って日曜ぐらいまでにはやらんとな
今フェスガチャだし >>155
間に合わないならフェスガチャ延長も検討して欲しいな
まあ誰が何回回したかの調査がメインだろうから十分間に合いそうだけど 意識して見てないけどこれまでガチャ散々回しても30%の蕾5連続とか見た記憶ほぼないし
無償石のほうは影響ないようなもんかな
でも回して当たってない人から見たらそうも思えないか レアケースであっても
ごめんごめんでも誤差だから許してね
じゃ済むまいよ ガチャ排出のミスは誤差程度のものであろうと土下座して返すのは現金ではなく石で許してもらえないでしょうか?するしかない
無償分には強気でいいかもだけどおまけの無償と混ざるのが厄介かもな スレの雰囲気からしてガチャの確率ミスった感じ?
普通に回した分全返還でしょ俺は一回も回してないから外野だけど どうせ売り上げの大半はパスや引換券なんだし、ガチャくらい全額返石でいいよ
もちろん無償分もね 景品表示法てれっきとした法律違反だからなあ
>>161
無償でもつぼみ5連の後の確率が違うってのは関係あるっぽい 10連目のは有償だけで
蕾5連は有償無償関係なしって感じだし
ある程度まわしてるのなら少なからず影響を受けてる人は結構いそうだね 無償200連したけど蕾5連なんて全く分からんな
そして1位チケも回したがRのみ 10連が全部Rだとしてもスルーするのが村という場所だから法律なんて関係ないぞ 蕾5連とか見たことないから実質ないようなもんだろ3連ぐらいはままあるけど 調査とか難しそうなことやめて全員に蕾1000個配布で手を打とう 5連続で蕾引く確率なんて0.243%しかない。1万回ガチャやっても5回くらいしか発生しないレベル >>169
俺は今回だけでも300回はガチャ回してるから1万回に5回なんて稀によくあるレベル 超昂トパーズのために貯めた石とチケで出ず、これ以上の課金も無理でつぼみも足りないと諦めたんだけど配布の10連チケットで出てくれた。ありがとう課金してセルラン貢献したトキサダたち このアルファって子は一体いつになったら実装されるんだ? エナジー枯渇で戦闘を抜け出して廃ビルでトキサダの指が触手になる純愛プレイとギロチン拘束輪姦プレイ
後者は催眠で「最後の生き残りヒロインになってしまった上で敗北してしまい犯されることが特訓」というところからスタート 140連でSSR4って俺のガチャ2倍になってないんだけど アルファ来るの嬉しいんだけど
オルバとかアキラ、カゲリ、骸居炎斎より早くキャラ化するの笑った >>177
ありがとう!
ぐえー好きだけどまた催眠かよ…… >>179
アルファはストーリーで既に陵辱CGあるからスタミナ半額のうちに進めるんだ
めちゃんこ抜けるし ガチャ更新でなんでミスするんだろ
キャラセットしてポンじゃないのかね? 今回ゴスロリ出てくるたびにセリカエルそっくりやなぁって思う あっさりトパーズ出たから、アメイズ狙いで復刻回したけどPU出ないわ… >>187
0.5%という確率を甘い気持ちで引いたら地獄しか待ってないのがソシャゲガチャだぞ
アステ・ムーン含めても1/4でほとんどがすり抜け祭りだ とりあえず色々試したけど新規はもう超宝石x4とアルゴル最優先で良いなこれ
サポにユキタカ入れればアルゴル分のジッポ付くし、三姉妹突っ込んどけば事故も減る
呪縛対策に牧子も取っといていればヴリドラ以外は安定して5人だけ育成しとけば金絵馬ライン最速で行けると思う
まぁ問題はその必須3人PUガチャがバグってるっていう 色々とブログで改修について書いてるけど、ワクワクするような大した改修はないな…
アンケートにも書いたが、現状余りまくってて使い物にならない四円玉とか
億を超えている資金の使い道を増やすとか、記念らしい何かしらの改修をして欲しい。 なぜアルゴルおばさんを推すのか
超ナリカ入れたほうがスコア倍増するやろ これを機にエスカチーム揃えるか
で400連ルビーのみ…嘘やろ、こんなことが許されていいのか 8fがユキタカサポに続きバビニルのフィーバー中の連撃仕様も使いこなせない自白ありがとな >>190
余ってるものは余らしときゃいいんだよ
足りないと余ってるのどっちかしかないんだから余計なことすんな 無料の方で持ってなかったサトリさんきた、とても敗北がよかった(こなみ) 有償石は全部戻ってくるんだろうか
戻ってきたらいいなぁ >>190
サポーターはアクティブの失敗認めてSP無くして戦闘ごとに回数制限制にすれば良いのにな
あとは殲滅戦だけど毎日4時リセだからレイドみたいに溜めて土日に消化しようが出来ないのは辛いな
超昂装備の供給源だからやらないわけにもいかないのがね、マディオンが人権になる日が来るとは メイン2部終わりまでがっつり読んでしまった面白かったわ
ルビーサファイアアメイズと揃ったのでミスティカルとナリカ交換しようと思ってたけどアルファが欲しくなって困った
ミステイカルかナリカのどっちかならナリカ優先? スキップできそうだから時間の無いときはスキップ連打 ウラジミール恒常まだ?
スク水クンニしたいんだけど >>201
ウラジミールはもうでなさそう
特殊サポーターがでたし >>198
4人育てられるならミスティカルも強そうだし、旬の話題についてけるとこもあるけど
多分そんなに育成素材がないだろうから、基本はコスパの良いナリカかな
要するにチンコに従え 今更なんだがサポの四方堂三姉妹ってこれレイドでも有用なの?
強すぎない? メインはもちろんイベシナリオも読んでくといいぞ
砂を噛むような平坦な話して最後に理由もなくザコ敵出てきて倒して終わりって1000回見たアレではないからな
用意したティッシュで涙を拭く往年の泣きゲーからずっとちんこちんこ言ってる知性の欠片もないのまで色々ある
キャラストで小さいもう一展開あったりもする どこで調べても交換はナリカ推奨ですね
逆張りやめて素直にナリカもらうか 今回10連プレチケ取ったか、コラボ組結構残ってくれていたんかな?感謝やで
>>206
「超昂」ナリカの方だからな指さし確認してダブルチェックしてクリックだぞ >>207
もしかしてレイドのみならずBユニやら今後来るだろう殲滅戦でも有効ってこと?
最強やん >>198
他3人持っているならミスティカル一択
ナリカ強いけど介護や装備も必要で前線でるまで時間かかるけど
ルビー、サファイア、アメイズ、トパーズの同時運用は装備整ってなくてもある程度稼げるからナリカより便利
というかミスティカルが心臓部分だからこれ逃すのは駄目
今後衣装変更のルビー、サファイア、アメイズ来て性能もっと良くなったら間接的にミスティカルの価値も上がるし >>204
レイドでブレイク狙ってる時だと、ボスが攻撃して耐性リセットしてくれた方が都合がいい時もあるから、時間停止に邪魔されて逆にスコアが下がることもある
Bユニはそもそも時間停止無効してくるのもいるけど、それ以外のボスにはかなり強い >>204
レイドだと正直あんまり…
他の強いサポを編成に入れるのと比べると微妙だと思うよ ガチ勢はすぐ三姉妹のやばさに気付いて採用してたぞ
ここの連中は安易で楽な雪月花話題にしてたけど バレサイカの時間停止延長コンボが強すぎるせいで、今後のBユニの高難度は時間停止無効がデフォになりそうなのがな… Bユニはもう時間停止効かないしギミック攻略しないとキツいからな高難易度 【メンテナンスのお知らせ】
不具合に対しての補填対応を行うため
下記日程で臨時メンテナンスを行います。
メンテナンス日程:
2025年5月23日(金) 10:00 〜 11:00 (予定)
お、使った石帰ってくるのかい? ミスティカルのキャラスト読んでたら急にうららEND始まって驚いた >>107
シトリーにぐえー要素あるように見えんかったが…
剣が黄色だから? ナリカなら一人分の装備やら凸やらでいいけどミスティカルだと4人分いるからリソース足りないならナリカ優先でしょ
今回取れなくても次回のフェスでつぼみでとればいいし
他3人がすでに完成してるなら別だけどさ ナリカが強いと言われてたのは一体で全コンテンツ使える汎用性からだったけど
ミスティも全コンテンツ使えるし普通にナリカより強いからミスティだよ
なんなら3人揃わなくてもRで代用してジッポ付与するだけでも強いし
ミスティ>ファンタズマ>アステ&サファイア>ニル>ナリカの優先度
Wベルト逸品揃うまでナリカいらんレベルまである ミスティカル編成はもうちょっと煮詰まるまで待ってからでもいいんでねって気はする
単に優先1に並べただけだとニルとナリカの稼ぎ激減するよね ピックアップのサファイア星5にしようと思って手形で2500まであげたら星4から上がらなくなったけどなぜだろう?わかる人いますか 上でサポ三姉妹に言及してくれた方々サンクス
取らんで良いか ジッポ付いたところで150Lvのナリカニルで殴らないと稼げないしな
虹開眼余ってるとかじゃないならファンタズマのジッポ節約にはなるくらい >>226
まぁたぶんステータス素材が足りない
テトリスで入るやつ 結局、ミスティカの固有名詞って覚醒した方が強いのか。xだと覚醒しても損しないとの評価だけど
なぜ、覚醒状態のオンオフが未実装なのか >>227
自身の状況によるんじゃね
レイド最上位は取らない選択してる人いないし
前回大仏で初音サポ使う時だけ正月ユーノ自然回復優先で超ナリカリカバーの為に外すけどSP消費無しならまず入れるクラス
SP無消費なら現状ユキタカ、正月ユーノ、四方堂三姉妹が鉄板で君枝でも外れてる フェスで全弾200連近く回して全すり抜けでぐえー来ず
まさかぐえーに引導渡されるとは思わなかったよ…… >>235
自身は去年のハフバの超イノリで350連でやっとの大爆死してる
その後2体目はすぐ来る
ここはそういうガチャだ
大丈夫自信を持て次良いことあるさ 俺も今回160連かかって死ぬところだったわ
アメイズバビニルの時はクソほどでなくて蕾で取るのもムカついて引かなかったときあったな フェスなんだから300連くらい回してもいいのに数十連でトパーズ出てガッカリしたぐらい 炎斎いつの間に仲間になったの?なんかメインかイベントストーリー読み飛ばしちゃったか? 500連とか食らっても蕾が増えてるからなんだかんだ復活する >>241
いつの間にかだぞ
出てきたの二回目だったか 覚えてないけどメインでもなんかイノリのお爺ちゃんみたいなノリだった気がする 最高レベル1240て
頭おかしいんじゃないの(誉め言葉) 関係ないけどお隣の対魔忍が更に大変なことになってて笑った >>247
せっかく強いコンテンツなのに勿体ないな
調べたら過去のガチャ引けて過去クエできる上に石までもらえるとか聞いたことのないバグやん
こっちは対魔のおかげで新規も増えて良い良い 対魔忍の方こっちで言ったらフェスでもないのにフェスのガチャが置かれてる状況になってるのか
って思ったら過去の外部コラボまであるとかさすがにやばいんでないの? 普通はユーザーのPC時計いじったら過去にも未来にもいけるとかしないからな
むしろタイムゲートとときわたりの鐘があるこっちでやるべき 調べてみたらdmmのログイン突破した後にPC時計いじると過去にも未来にもいける
・過去の限定ガチャや交換ができる
・過去の石やアイテムの初回報酬が漁れる
・過去のコンテンツの初回報酬も漁れる
条件はまだ不明だが過去の初回報酬がリセットされるのでまた掘れる
あーあ 日付いじったら過去のガチャ引けるとか前代未聞すぎて草 いうてナリカやニル取っても回復やバフデバフ用意しないといけないからな
超宝石4はサファイアでバフ付いてアメイズでデバフ付いてトパーズで回復付いてって
この4人で問題ないし育てたら実質8人以上の働きするんだよ
カクセイや装備足りない場合でもアルゴルやコトネーゼでフォロー出来るし
延長で攻防デバフは残るから後発にも影響するしで、どう考えても一番安上がり 最終的な戦力目標ならそうだけど目的次第じゃない?
とりあえず現在のキャンペーンの恩恵にあやかりたいならナリカとって一点集中強化
セツニャ・タマキ・ウルザを種で取れば3部EXまでいけるしというか半年前自分はそれでキャンペーン内で3部EXまで終わらせたし
メイン奥まで終わらせることで毎日のハニキンもパンドラ掘りと並行してできるようになるしね >>222
・堕天使
・エスカチームへ思うところあり
・うららを憎んでいる
・剣が黄色
・発言があの世界の特撮女幹部ネタ
ほぼ確定、他にあるとしたら堕天使が嘘でリルカとか?
こちらのうららを憎んでいるのは、向こうのうららが戦死して剣継いだとかで >>243
わりと海外三人組出る度に保護者ポジで出ている
いつからと言われると、メインストーリーの二部終盤からイノリ内の分体は登場してるぞ
つまり>>241は読み飛ばしている 炎齋元々肉体無しの魂だけの存在っぽいんで
リコリスとサイカ蘇生させた例のアレがあればあるいは… ちょっと思いついてエスカチーム+リズナだと簡単にいけるんじゃね?ってカゲリVHやってみたが思ってたよりヌルゲーだった
最初に本体ロックしてしまえば開幕のエスカチーム4人で20体以上処理してくれるから、後は集団必殺を雑に突っ込んだ優先2で消耗戦すれば脳死で安定するわ
ルビーにクマさん装備させたけど役に立ってるかは分からん レイドで超エスカのチーム4人で挑む場合誰を最優先で150にすればいいかな? その四人の中ならルビー
五人目に誰か配置するんならそこに置くナリカ >>261
>>262
やっぱルビーか、ありがとう その中ではそうだけどめちゃくちゃ貴重品だから150にする必要は無い >>264
わかってはいるんだがオート勢なんでバビニルも上手く運用できないし超エスカチーム内で使ってみようかな?って思ったんだ うららリバース出てきたってことはこれエスカチーム四人は全員リバース出てくるかな? >>260
ルビー>トパーズで他はどうでもいい
サファイアの攻バフ100%乗るのこの2人だし、金ハニにはハニ噛み付けたトパーズがそこそこ稼いでくれる >>266
ルビーの婆ちゃんがハツネ関係者だし、そのまま孕んで女郎蜘蛛魔女アカリルートはありそう
他のリバースは順当に殲忍ヒビキ、エキドナエリーかな 最終的には好きにすればいいと思うけど来週のアルファくらいは待ってもいいのではないかと
次のレイドでエスカチーム揃えたけど何万しか出ませんで溢れそう 殲滅戦とレイドを交互にやっていくのかな
広域戦はいまいちだったし 広域戦も殲滅戦もとにかく全キャラ使わせたがるよな
レイドも35麺って裏技がなきゃそうだったし
全キャラ分には育成リソース全然足りないんだから勘弁してほしいわ 全員参戦(笑)のこのゲームを他のゲームと一緒にすんな まぁ基本コンセプトが物量でごり押せのワチャワチャバトルだからな
その癖、装備や絵馬、カクセイ、開眼がろくに手に入らないから5人1組の3パーティー固定でどうにかやっていこうってなってるわけだが 確保してエロいことして放置なアマネさんが遂に真価を発揮するのか?
いやあまりの性能で怖くて育成素材なんか注ぎ込めないが仕様次第では…
うららSPは完凸150化迷いませんでした お詫び来てるけど説明読んでもなんのことかいまいちわからんな
ガチャの排出率云々は関係なさそうだが蕾に影響あったのかアルファ用に残しとこう 全員に10連プレチケ。他はプレチケ数枚の補填。良いんでない? ちゃんと不具合読んでなかったけど、有償の方も影響あったのはSR以上確定枠だけか
じゃあ確率がおかしいって言ってた奴はほぼほぼただ運が悪いだけでは >>276
織音やおにぎりくんや日向が描いてたリングドリームはほぼ全員完凸ゲームだったな
なんせガチャ実装したキャラをイベント報酬で完凸まで配布するのがデフォだから無課金でもほとんどのキャラを完凸できた サブ垢たくさん持ってる人は6月6日にログインするだけで
石100個とプレチケ30枚(トパーズ1位と来週のハフバ当日と今回のお詫び)
貰えるから忘れずログイン
後夜祭も表彰台だと更に増える 仮に有償ガチャ1000連もやったとしても不具合の影響があるのは100連分
それでPU1%と1.5%を判別は無理だな この10連でアルファ引ければ完璧だな
そいやアルファで固有効果にエスカルビーとして扱うとか記載あったら
今後の超トパーズ運用かなり変わってくるよな ガチャゲーはルール無用だろ
何でガチャゲーだけ無法が許されてるのかは知らん 詫びチケでリコリス様来たわ
持ってなかったけどそうじゃない、そうじゃないんだ 有償石のガチャなのに補填がガチャチケ1枚って舐めすぎでないか?
引いたやつ消費者庁行っとけ ストーリーの自動スキップを実装してくれんかな
毎回声の有り無しを選ばされてスキップ選んではめんどくさいのよ >>259 やってみたけどカゲリvhがぬるげーと化した。雑魚の処理が早すぎて敵が即時出撃できてないレベルに高速化した。ナリカに三凸ベルト付けてチマチマ必殺打たなくて良くなったの偉い 案件にならないよ
PU1.5%が1.0%になっている不具合でチケ1枚渡したら
実質修正前の1.0%の抽選と修正後の1.5%の抽選受けているんだからユーザーは得している
蕾5連の方に関しては6枚じゃねーんかいそこはとは思うけど 健常者はそもそもエロソシャゲなんかに課金しないから人間は誰も損してないよ 前回コラボの対魔忍ヤバイことになってるな
いつの間にかにゲーム内時刻の参照がネットじゃなくてローカルに変えられてて
PC設定弄れば過去のクエストとか初回クリアマーク消せて石稼ぎ放題になるとか
時期的にアリスがトドメさしたみたいになってるの臭 自爆なんだよなぁ
どっちも好きだから終わって欲しくないわ 超昂大戦とコラボした相手はサ終するジンクス(英雄戦姫、マジカミ)。名前を言ってはいけないあのゲームになっとる 5連蕾の補填は不具合遭遇回数とか関係なく一律か
やってんねぇ プレミアムガチャチケで補償って言ってるけど有償石なら確率アップとかあるのにプレミアムガチャチケじゃ単なる下位互換じゃん
普通に訴えられますわw >>302
逆に考えるんだ
超昂大戦はコラボ相手に死をもたらす死神ではなく死にゆく相手を天に誘う天使なんだと 対魔は普通にパッケージに戻ってほしい
アサギ0-2やユキカゼ3からやり直そうや 対魔忍は向こうのやらかしとして、マジカミなんかはそもそもサ終見えてただろ。 まぁ看板キャラのアリスちゃんってメガテンのアリスに似ているから死んでくれる?発動してるんだろ リセットって今Bユニに使った方がいいの?
デイリーよりうまい? 対魔忍ソシャゲは信者が気持ち悪いからサ終していいよ まぁ詫びは妥当じゃないか?
蕾5連続て相当な低確率だし5回も遭遇したのおらんやろ 来週のアルファもフェス確率ですか?
未所持まだまだいるからフェス回したい >>306
ガチャ更新一回の売上にも満たないからもうパッケージはもう無理だよ >>303
5連続蕾の確立は0.243% 400連回してやっと期待値1だからほぼ全員得してるぞ ぐえー2位かやるやん
>>311
ここに比べたら大人しいもんだぞ >>310
リセットは土曜日デイリー一択
Bユニは元がゲロマズだからキャンペーンやってもおいしくないんだよな
今のベリハクリア者150人くらいらしいけど絶対に順番に報酬取ってるからクリアしてないだけだろ、この時点で失敗と思えよ >>302
オトギフロンティアと宝石姫は無事だから
そもそも超昂シリーズそのものが開発時にトラブル続出してた呪いのゲーム
何もなかったて言えるのは初代エスカくらい
>>289
サブ垢云々してるのもうお前だけじゃね
とっくに切ってメインでしかやらん人しか残ってないと思うけど いや今Bユニ半額じゃん?
100回やったらプレチケ10連とか金絵馬になるからデイリーでいえば排出率100%無償石や150%えまえま同然ってことじゃね?
これデイリーよりうまくね?
でもデイリーの宝箱やD2P込みで考えるとどうなんだ?
わかんね…ってことで実際どうなのか聞いてみたいんだが むしろ対魔忍はウチとのコラボ以降なんであんななってしまったんや
今でもまともにゲームならない
課金バグ放置 増殖バグは修正したがやったもん勝ち
で今回はタイムマシン? て サービス開始で巻き起こってた旋風もようやく落ち着いてきたか 対魔忍RPGは最近はなんか期待してたキャラが純愛ばっかで萎えてたけどいざこうなるとやっぱ運営どうしたの?って悲しくなるな… 個人的には景品余っていると気持ち悪いから、Bユニに使っている >>320
凄く美味しいよ
完全撃破出来なくても与えたダメージ割合で交換アイテム貰えるから戦力無くてカスダメしか与えられないとかもうほとんど交換済みでも無い限りぶん回すべき
消費BP半額で貰えるアイテム2倍って事は確定クリア出来るならリセット50個で宝箱箱から出ない金絵馬10連プラチケ壁開眼超昂が手に入る >>314
エロゲとブラゲってジャンル違うからどっちにも供給続けた方がいいと思うけどなぁ
ブラゲってエロに金落とす層が薄いでしょ でもBユニ追加される前に取り切っちゃったら虚無の日々にならね? Bユニて全然手付かずだわ
なんか敵強すぎて俺には無理だーで初期以降放置気味 >>327
普通に層が厚いまたは太いからアリスもリリスも今こうなってるわけだろうし
パケはもうあまりにも割れが横行しすぎててお金落とし以前の問題なのでは… Bユニ平時だと1体の400✕3種類交換終わるのに約4ヶ月かかるしまた結構な数ボス追加もされそうだしで取り切れる気がしない
と言うか普通に取り切れないからこそ追加されたキャンペーンだろう 今日900円課金したから明日のランキング期待していいぞオマエら >>325
ああ参加半額かつ報酬2倍なのか
こりゃうまいわリセット全部吐き出すわ 対魔忍は1年前くらいに辞めたんだけどあり得ないくらいもっさりとしたゲームで
装備一つ変えるだけでどんだけ待たされるんだよってくらいレスポンスの悪いゲームだった
でもこっちとコラボする時に見に行ったら他の所に委託したとかで前と比べてあり得ないくらいレスポンス速くなって快適になった
でだよ
そのレスポンスの遅さの答えが運営の鯖と同期しまくってたのが原因だったからだとしたら
レスポンスが糞みたいに早くなったのは運営の鯖と同期するのを減らしてユーザー側に同期させるべきデータを置いたとしたら
もしそうならタイムマシンの原因も理解できちゃうしそうなるとタイムマシンなんて比べ物にならないほどやばい爆弾が仕込まれてる可能性があるんじゃないかと勘ぐってしまう 俺バカだから分かんねえけどよ
つまりブラゲなのに何かしらゲーム側の不具合に引っ張られてPCに支障きたす可能性も否めないってこと?
おもろそうね >>329
俺もそんな感じで泣きながらどうにかレールだけ倒してたけどついに報酬取り切ってしまってこりゃあかんとスレの先輩たちのあったけぇ助言やら頂きながら頑張ってみたら
最近は他のベリハもぼちぼち倒せるようになってきて嬉ピーなので色々参考に思いきって挑んでみたら案外どうにかなるかもしれんわよ
(去年に模擬戦も実装されたし) >>335
理屈上はローカルでいじって石とか増やしまくったりとか?
さすがにその辺は同期取ってると思うけど >>338
そうそういうの
タイムマシンなんてあり得ないことが起こってしまっているから
普通じゃあり得ないことが出来てしまうんじゃないかって
例えば今は過去のデータに触れられてる状態だけど逆にこっちの過去に触れられるとかさ
ガチャ引いて爆死した後ガチャ引く前の状態に戻せたりとかさ >>323
コラボでこっちに来た三人が向こうだとほぼ陵辱やらないと聞いてマジでビックリした
対魔忍なのに…?ってなった 凌辱要素を排除した結果、短命だったジブリールとか言う作品を忘れてはいけない 凌辱や輪姦がマイナーだから超昂や対魔忍やっているのでは? >>342
感度何千倍とかしてたのが純愛とかよく判断したな
他に成功した例なんてないんじゃないかな?
まぁそもそも凌辱⇒純愛って例が全然ないか
ジブリールくらいか?
あれはサ終してるから失敗なのかな? トキサダと達郎を合体せずに純愛したのに対魔忍スレ全然荒れてないのビックリした
以外と民度高いんだなと思った
魔想さんがあっちで純愛してたらトキサダ達ブチギレしてたろ キャラ設定からファン層の趣味趣向までなにもかも違うんだから比較するのがアホくさいと思わないか?w
そしてキレるのはトキサダではなくランスおじな >>348
超アメ運用するならドリル姉妹が欲しいな >>341
DlsiteやFanzaのランキング見るに別にそこまででもないしましてや凌辱確定ゲーのスレで何言ってんだこいつお客様か?としか… ユキカゼ原作だと達郎かわいそうって感想になるからなあ…
凛子もユキカゼもバカ過ぎて ロケット納豆、タイガー納豆、ドリル姉妹、ドリルベルトの4つならどれがベストかな。ミスティカで魔法増えたからタイガー納豆が最良か?。超昂上手い人アドバイスぐぇー ベルト一択だろ
Wベルトできるかどうかでスコア変わるんだから >>353
ユキカゼは学年テスト1位の才媛
という設定だから・・・ 言うてきららゆきかぜアスカ以外はちまちま陵辱やってるしガチャもちゃんと回る
NTR快楽堕ちばっかだった不知火ママンが超人気だったりしてるのでそこまでイチャゲーじゃないけどね
イチャになって伸びたと言うよりゲームが伸びてきた頃にイチャ営業したらそっちも跳ねたって感じ あっちで葉月収録したんならついでにこっちのも収録してたとかないんかなぁ ドリル姉妹とドリルベルトでねぇな…
逸品チケ買うべきか…うーん >>355 本当?コトネーゼ用にタイガー納豆取得予定だったけど、ドリルベルトがいいのか >>361
コトネーゼは流石にベルト要らない
ベルト装備させるくらいなら姉妹つける >>351
栗ガッツでファンタスマ運用してるからあんま必要性感じてないんだよな
まだ適正者いないけど超昂金防紫竜が第一候補と思ってる
https://i.imgur.com/II2WDZ2.jpeg >>359
闘神コラボだと葉月以外人気キャラが皆無だからガチャ2人と配布1人の枠埋められなさそう 今回トパーズ出たけど結局ナリカ持ってないならナリカ交換して育成したほうがいいか 超ナリカ→超ルビー→超アメイズ→超トパーズ→青
の順で育てると強そう いうてドリルベルトWするとロケットか納豆切るから微妙だけどな
自前で内蔵納豆持っててドリル使いたいアタッカーとかいないし
そもそもそれするならロケットベルト、攻撃剣の方が火力上がるからWベルトにしない >>320
リセット1個で石1個弱になるから
今リセット使ってBユニ回すと石50個使ってプレチケ10連を取るって事になる
それって得してるかどうか怪しいと思うよ、チケ10連にはつぼみ30個がないから >>343
確かにジブリールはそのせいで初動で既存ユーザー逃したけど、
せっかく付いた新しいユーザーもゲーム内容で振り落としてしまったので、いい所がOPぐらいしかなかった 1個弱なら50リセットで40石程度だし石50個なら蕾15個だしそれを石15個と同価値と見積もってもプレチケのが得
スキップできないのがめんどいってのはあるけど レア度に関わらず回想二つ
純愛敗北で一つずつ
かなり正解な答えだけど真似するのしんどそう ガチャ半額の代わりに天井ありませんはユーザー個々の損得に差は出ても運営側は大損する
運営が損するならユーザーは得してる >>374
約0.85個+D2Pで稼げる分、だからそこまで低くはないけどね
俺のBユニの交換品の優先順位が、虹開眼(9個所持時)>>>10連チケ>虹開眼(所持数が半端な時)>金絵馬>カクセイの木って感じに思ってて
虹開眼と10連チケは自然回復で取り切れるから、今回のケースって「金絵馬やカクセイを石を消費して取りに行くかどうか」だと思うんだよな
俺は金絵馬より石50個が欲しいけど、それでも金絵馬が欲しいって人はまあ取ればいいんじゃねって思う >>372
ベリハやれば下位報酬のカクセイ、原液、リセット、トークンも取れるでしょ >>379
ハガネくらいまでは下位報酬大体取ってるからトークンくらいしか残ってないし…
それにトークン欲しいならリセット→宝箱→テトリスで、たぶんそっちの方がたくさん手に入るぞ?
当たり前だけどリセットを石にする過程でテトリスをいっぱいやるけど、今回そっちの副産物は考慮してないから 誰かが超昴化して帰ってくるたびにさやかさんが
うわぁ……なにそれぇ……ってなるの好き >>378
今回のケースに全員がVH実装時から倒せてるって前提が当てはまらないから >>375
感情移入が深まると共に敗北の脳破壊もさらに捗るキャラエピ複数もがっつりあるし
その上フルボイスやらパートボイスやらもあるしは実際凄いと思うので今後も応援したいわ >>362 分かりづらくてすまん。コトネーゼにタイガー納豆、栗、姉妹付けるためにタイガー納豆が欲しかった
アドバイスありがとう >>375
その代償なのか知らんけどキャラ実装のペースかなり遅い(=追加衣装もなかなか出ない)から一概に良いとも言えんのよね >>382
まぁ確かに、今まで日々の消化をサボってた人がキャンペーン期間中に石を使ってでも一気に報酬取り切りたい…っていうなら無くは無いのかもな 1キャラ1キャラ重視なとこあるからキャラの数は運営日数に対してかなり少ないよね
でもNTRゲーならそれも個人的にはまた好き… そもそもBユニは毎週コツコツ三回クリアしてれば大体めぼしいものは取り終わる >>386
サボるとか嫌な見方しなくても後発組なら取得状況遅れてて当たり前だからね、質問者がどの立場かはしらんけど
てか372では自分から石50個とプレチケ10連の比較してたのにそれを急に金絵馬にすり替えられても ベリハはクリア人数わかるから自分がいかに世間からズレた的外れなこと言ってるかわかりそうなもんだが オトギは低レアや配布最高レアはエロ1つだし、純愛だけのキャラもいれば凌辱だけのキャラもいるし全く違う 虹5個回収したらあとはゆっくりでもいいかなぁ
ブログに書いてあったボス追加がどの程度の頻度でされるか次第ではあるけど
そもそもハガネとディストバーンのベリハもきてないわけで >>390
その理由は>>378で説明してるじゃん
10連と虹開眼は日々の消化で取れるんだからそもそもそこをリセットと比較するっていう前提条件がズレてるって事
Bユニの実装ペースより自然回復で400報酬を2つ取る方が速いんだから、後発組だろうと、何なら今日から始めた新規だろうと自然回復だけで将来的には10連チケと虹開眼は取り切れるんだよ とりあえずエスカチームと超ナリカでスタメン組んでんだけど
バビニルも取っておいた方がいい?
絵馬も開眼も何も残ってないけど 開眼金10個9000円でも開眼緑換算で1250個分だから
200個3000円で売ってるの考えると十分お得なんだよな……うーん Bユニは毎週の3回ボーナスとってれば虹開眼とプレチケあたりは全部取れてるので
わざわざリセット使ってまでやる価値はない
後発の人がやるには悪くないかもしれない >>396
いずれ必ず取ることになるけどフェスは年4回あるからあとでもいいよ そこそこ配布キャラ交換して星5にしたからBユニ挑戦するかー
でボコボコにされたからもう触ってないわBユニ >>396
今リソースがカツカツならエスカチームと超ナリカ育ててる間に次のフェスが来るからスルーでいいと思う >>0346
魔想さんのパートナーはランスだからそこは飲む
他の誰かに尻貸すほど尻軽ではないから
ランスよりトキサダの方が彼氏に似合ってるとは思うがw >>395
必死に理屈考えてるのはわかるけど372ではその前提条件出さずにリセットと10連チケ比較した発言しかしてない時点で手遅れだよ
俺が言ったのはそれに対して10連チケのが得ってだけで、あなたみたいな考えの人がBユニやるべきかの論争は興味ない
あと一応計算したけど400報酬2個取り切るのに1体で約2.6ヶ月だから
今までVHが3ヶ月程度で増えてるの見るに新規だろうとと言うには結構しんどい理屈だと思う >>402
つまりトキサダとランスが合体すれば最強か とりあえずBユニは報酬量増やしてスタミナ消化で回数増やせるようにしてくれ
そーすれば全クリア者150人から1000人以上は増えるだろ wikiに公式コミュのやベー奴また来てるな。わざわざwikiとコミュに同じ内容の投稿するから判別は楽だけど、対処法方がないのが面倒だな >>410
全然チャックしてなかったから知らなかったけどアュミーゴって奴?
言動やばいな >>403
相手が必死に理屈を考えている事にしてるけど、そんなお前の主観に過ぎない事にギャーギャー言ってる時点でもうお前の言える事ないでしょ
そんなレッテル貼りを真っ先に行ってる時点で何も言えないって事じゃん、何か理屈で言い返せるならそんな事をする必要ないしな
下2行も理屈の正しさを認めた上で重箱の隅をつついてるだけだしさぁ… >>411 そいつ。対魔忍コラボ辺りからwikiに長文投稿するようになった エスカチームの一人150にしようと思うけど、誰が良い?
アメイズ150にして3枠目をスタミナ分バフの時間延長できたほうが強いんじゃないかって迷ってる
ルビーのほうが強いかな? やっと主人公チーム4人引けたけどカクセイ素材が全然足りないのどうにかならないかなあ
ほんと困った 必殺技すらカクセイできない >>414
レイドではスタミナは割合だけだから意味ない 覚醒はマジでコツコツやるしかない。特にVIPレベル低い場合は中々進まん >>414
150にするのは火力貢献できるキャラに使う
ファンタスマみたいなサポート寄りのキャラに使うのはご法度
現状バビニルでどうしてもエスカチームに使いたいならアステだけど現状おすすめはできない >>414
流石に超ナリカ超ニル優先だけどエスカチームなら圧倒的にルビーが優先 >>416
まじか、レイドってスタミナ割合しか意味なかったのか、じゃあ覚醒とかで上げても意味ないってことか
知らなかった。。じゃあ火力貢献が一番なのね
アメイズ振ろうと思ってたけどエスカじゃなくニルに振ったほうが良さそうやね。。マジでありがとう失敗しないところだった。。9000円 スタミナ意味あると思って妹とか130にしてたよ別のところでショックが大きいよママン 殲滅戦の内容見てからにしとけ
多編成、全体必殺要求だからアステライズ要らん
スタミナの価値も違うからファンタスマ150が正義な可能性はある ミスティカで今後はレイド上限まで取れそうだもんな、エンドコンテンツっぽい殲滅戦見てからにするか
まじそうするありがとう エスカチーム4人揃ったらそんなスコア出るもんなの??
全然わからん なんならこれからレイドの回数を減らしてその分を殲滅戦の開催に回す可能性もあるからなぁ
レイドでの強さを基準に今慌てて戦力強化すると後悔するかもしれんね
とはいえメイン進める戦力を確保したい新規なんかはレイドを基準に強化するしかないだろうけど 極論言えばミスティカルで出来ることってサポユキタカハツネでも出来るので >>424
雑に運用しても4人で2000万以上は簡単に行くから異次元だよ
麺35編成でも
優先1→ナリカ+バフデバフ
優先2ナリカ+超宝石4
優先2DENAI→ナリカ+フルアタッカー
こーゆーのやれば滅茶苦茶スコア伸びるよ >>427
8f君妹の1024すらエアプを自白
20%でしか通らない攻撃力上げてどうすんだよ エスカチーム+ナリカで後続にニルでざっと試した感じ今までより2000〜3000万くらいスコア増えてた感じ
ただ所属が偏ってるから戦士特攻とそれ以外での差が凄い >>429
雑に運用ってこのスレの人が言うのはどの程度のことを指してるのかかわからないんだけど、アタッカー枠は☆5のlv130ぐらい当たり前な感じの話ですか?? 前回大仏レイドのトップランカーで
優先1 1500万
優先2 5000万
DENAI 6500万の計1.3億
だからエスカチームがジッポ効果でいくらって話より
後ろのスコアがどんだけ落ちるか。編成どんなかが知りたい
わいは自分でやりたくない >>432
それは手持ちとどのラインまで稼ぐかによるから何とも
単純に金絵馬ラインで言われる1戦2000万目的ってだけなら
超宝石4+アルゴルに逸品以外の完凸装備用意して必殺、固有、速度辺りカクセイしとけば残り2小隊をイベ配布キャラテキトーに敷き詰めても余裕で行けると思う
本気でスコアタ目指すならそもそも全員ジッポ付けるしな >>434
ありがとう
必殺固有速度のカクセイする余裕がないです
このゲーム素材貯めるのも大変だなあ… 僕も3年くらいやってるけど、今も全然足りないよ
カクセイ足りなくてゲロガだよ VIPランク上げたらある程度快適になるのかなぁと思って今日やっと4にしてみた 課金は手っ取り早く解決できるんだろうなあ
バビロニアニルも使いたいからまずはアメイズから覚醒させるのってありかなあ
全員分のカクセイは手が回らない バビニル使いたい初心者の一番の障害はコンボ納豆だと思う >>433
トップランカーは戦士特攻以外はエスカチーム使わない気がする >>438
コンボ納豆は奇跡的に引けてるので最大強化してニルに装備してるのですが、他の装備やカクセイに手が回らなくて前回のレイドでは300万ぐらいしか出せませんでした
ダブルベルト系?の逸品で出てるのが、衝撃のタイガーと衝撃のガッツベルトだけなのでどちらを強化しようかなあと
ファンタスマには衝撃のタイガーが装備できるみたいですが、火力は求めないほうがいいのでしょうか カクセイ足りてる人っていないと思うよ
入手できる数はほぼ変わってないのに上限がどんどん上げられて必要数は増えていってるから >>435
兎に角イベ報酬とパンドラ掘りまくるのと好感度上げろ、定期的に呼び出してコマンダーに捕まえてもらうのも地味に大きい
あと重要なのは蕾交換せずに引くこと、これだけで300貰えるから必殺技覚醒がかなり楽になる 別にバカスカ上げなきゃ覚醒足りるぞ
優先枠ぐらいなら余裕 トパーズ入れて得るもの
優先1のスコア
トパーズ入れて出来なくなる事
ユキタカジッポ
ナリカのバフ、ボスのデバフ軽減率など最後まで持たないので優先2以降のスコアが下がる
スタン値軽減の延長も出来ないのでブレイク回数も減る
夏フウカ、アメイズも居ないからニルに与ダメバフを付けるキャラも優先枠に入れないといけない
まぁ恐らく手動ガチ勢は使わない。フルオートなら強そう 初心者が足りないのは覚醒ptじゃなくて木だと思うが シナリオ、レジェンドとかが助けに来るよりライカが来た方がなんか安心感あるな・・・
ボーボボや両津やマサルさんのような安心感がある >>443
サポーターハツネはユキタカジッポと合わせて4ジッポにして1編成延長してたから
ミスティカルジッポと併用すると3ジッポでしか使えなくて1ジッポ消費しないといけなくなるんだよね
最大メリットが消えるから使うかをまず悩むな >>440
ニルがどうやってスコア出しているかは話聞くより動画見た方がいいかも
ファンタスマはとにかく必殺の回転を上げることを考えればいいよ wiki見てたら鴉丸とか出てきてたのか
恐怖の大王の話とかやるのかね >>448
どちらかというと、ラッキーマン的な何か
汚い忍者モードの顔バリ増えてるの草なんだ 一応全部本人の頭脳と技能で何とかしてるからラッキーマンではなくない? >>451
オンリーユーのシナリオとかヒロインとか覚えてる人ひとりもいないからやらんよ
タイガージョーが魔神勇一ってわけでもないし
核ミサイル反転キックもない 優先1エスカチームで編成に頭を悩ませていたが、超ナリカじゃないんだから別に優先2でもいいのか
超アメイズをダブルドリルにして、いい感じに優先1が撒いたバフデバフ継続で……
超アメイズが生き残った場合を考えると優先2DENは流石に無いよな? >>453
頭脳も技能も追い詰められないと駄目だからな、海外の生水飲むんじゃねえ!
今回のネタは前回のハロウィンから暖めてそう。あの幻魔と組んでいたら相乗効果でやばかった
そう考えると探索行ガバガバだなこの魔将…… >>378
個人的に虹開眼>>>金絵馬>カクセイ>=10連の優先度で、
自然回復分だと金絵馬までは取れてもカクセイ以降は未だだからBユニ優先している
wikiの通り単純計算だと金絵馬のほうが10連より費用対効果は上
カクセイの木は10連チケと同等
プレイ方針次第だけど、Bユ二4倍は普通に美味しい
https://escalationheroines.wikiru.jp/?B%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B9#o04bf152 >>457
なるほどね
俺はスタミナ対効果で見てたけど、確かにリソースを課金で入手する事が多い人にとっては費用対効果で見た方がいいね
ただカクセイの木に関してはちょっと意外だな
確かにいくらでも欲しいものではあるけど、ボックス狩りしてれば割と見る代物(スタミナで掘る事が比較的容易)なので重課金者でもさすがにチケの方が評価高いと思ってたわ >>450
ありがとう
効果よくわかってなかったんだけどファンタスマって必殺打つたびに10秒延長だからいかに連打させて秒数貯めておくか大事ってことなんかな 石をかき集めてなんとかエスカチーム3人まで引けた、残りとナリカはつぼみでなんとかなりそうだ >>461
それもそうなんだけど今はフィーバー中如何にバビニルの連撃硬直キャンセルするかって状態なので
とにかくバビニル連撃終えて再度殴りにかかるまで他や自身の必殺ゲージ用意して殴らせるか
ニルの連撃回数やファンタスマ固有のブレイク中にザ・ワールド引けるかが一番スコアに響く 重課金でも圧倒的に覚醒が足らんからね
原液400買ってボックス掘ったら開限でLV130が1人強増えて覚醒入手は2000弱
速度充填遅い奴だと普通に足らんし、120止めの非アタッカー分の覚醒は丸々無い
買っても9000円で覚醒大3て1人分ないしずっと余る気はせん 俺は十分全力でやったよ
誰も他人が非協力的なのでうまくいかんかっただけでな 対魔忍効果に味を占めて色々コラボするようにならんかな
あと記念あかりちゃん筆ノってるから社内で回さずにもっとぎんこにあかりちゃん量産してほしいわ エロゲでトップランカーって文字見ると笑っちゃう
変態の王みたい >>468
ゲームのスレで何言ってんだ?
ゲーム内での結果がすべてなんだよ
ここは運営含めて結果出せてないことの負け惜しみばっかりじゃん 先輩トキサダ達はキャンペーンの時にスタ剤全部使ってる感じ? 50が2500とか残ってるけど全部使っていいぞ
個人の宗教次第だが石も4回ぐらい割っていい ただし今度の殲滅戦がスタミナが必要なのかわからんのよね 超ぐえーで久しぶりに復帰した
現環境の強キャラ教えてクレメンス…… 殲滅戦でも報酬取り切るにはある程度スタミナ使うことになりそうだよね
バウンス蛍だったっけ?なんか似たような蛍いたよな >>474
一戦は少人数で時間も短い言ってるから
スタミナどうこうじゃなくて時間制限だと思う >>478
レイドみたいに1戦の挑戦のために
スタミナ(ST)を一定消費必要なんじゃないかなってこと 殲滅用に装備整えなきゃ
麺が反映されないならレイド用の編成のままいけばいいがどうなるんだろ? 殲滅って響きからクリスタルベアー(持ってない)が欲しくなるな 他ゲーによくある雑魚無限沸きイベントはほんと大したことないやつだから難しく考えなくていいよ
レイドって他ゲーでハズレしかないのを超改良した実績はあるが 5段階にも分けてきたから一番上はウンコ難度になるんじゃね
3編成くらいならどうにでもなるけど廃課金に下でやってろって言われる未来 殲滅戦は小人数を何度も何度も何度も送り出す形式みたいだから、どれだけ広く育ってるかだと思うよ
一部だけ育っててもすぐタイムアップであんまり意味ない形式にしてくるんじゃないか
初開催は時短無いみたいだから毎日300キャラ近く送り出すだけでも疲労困憊になると思う
そんなにやる必要があるかどうかは報酬次第な所もあるけど レイドと似た感じなら
1戦目→主力5人を優先1に入れて特効
2〜6戦目→使わないキャラでスキップ連打
7戦目→主力5人を優先1に入れて特効
8〜13戦目→使わないキャラでスキップ連打
こうなる気がする、蛍の代わりにユニット数が残基で最低出撃数分だけ1日戦闘出来るんだと思う
んでスキップ可能だから、そのスキップ時のスコア何を参照するかってなると前回のスコア以外に考えられないわけで 再使用まで1日なんてそんな毎日殴らないと損するゲーム性では無いだろう
バウンス蛍が使用済みキャラ回復券でこれは今のレイドみたいに課金かST消費任務になると思うよ 広域戦みたいに最低限必要な人数(育成済)の壁がありそう。参加賞とるにも100人くらい。
200人いると目玉商品、
300人いるとめぼしいもの取り切れるとか 広域小ベースで30人120秒×nスキップ70消費とかじゃね
問題はボスがどれくらいかで討伐ランク40相当を出されたらキツい >>488
問題は頭数いりそうなのにこのゲームは育成素材渋るからゴミみたいなのしかいないってのと
初開催時はスキップ出来ないから人数でカバーが出来ないっていう >>482
クマをバビニルに付けたら殲滅力高いんだよな… >>475
超ナリカ超ニル超あかり超アメイズ超トパーズ超ひびき
の順で強い テトリス手動でやるとき空きスペースが多い方が
3段以上消したときにd2p出やすい気がするんだけど
これ全体で判定して空きスペースだったらd2p設置みたい感じなの? ルビーとアメイズ逆かなぁって印象だけどまあそんなもんだろうな
超トパーズはクソ強だけど他のエスカチームが育っててこその能力だし 新規は
序盤は超ナリカノノノコモリアルゴルセツニャ
で乗り切って
中盤は第一優先ナリカとエスカチーム5人第二優先で超ナリカ継続超ニルノノノコモリセツニャ
最終的にテンプラ編成目指すのがいいと思う https://escalationheroines.wikiru.jp/?%E5%AE%9D%E7%AE%B1#pa549035
ブレイクボーナス †
ブレイクに成功する度に得られるボーナス。
同時に複数のラインをブレイクすると獲得できる強化ポイント、増えるベース、資金が増加する。
3ライン以上の同時ブレイク時には、更にドキドキコインパネル(D2P+5ポイント)が確率で空きベースのどこかにランダムで1枚設置される。 ファンタズマだけ持ってないんだけどショップのファンタズマピックアップチケ買った方がいい? >>497
蕾交換出来ないなら買い一択だけど
確定じゃないのが辛い 蕾の在庫とかガチャ、課金に関するスタンスは本人次第だけどキャラの強さ的に確保した方がいいかという問いならイエス
覚醒300付かないから蕾交換でよくね エスカチーム4人は上手いこと性能調整したなぁ
コレは全員揃えたくなる
エスカチームで攻防75%速バフ25%攻50%防デバフ100%が綺麗にじゅうふくしてないし全員ジッポまで無料で付くしなんなら前列は攻100%バフまで付く SSR6%で3000円あたりチケ20枚だから課金効率は最高レベルだね アステライズぐえーガチャからポロッと出てきたから覚醒もらえなくて損した気分 チケットも6%なのか知らなかったありがとう
それなら2351から追加で3000ワンチャンしようかなと思ったらミスティカルチケ15000のしかないw それで出なかった時のストレスもそれ以外とは比較にならをんくらいだから気を付けろ >>504
まあ90連くらい出来るから9割方出るさ
残り1割はしゃーない 3段消し、4段消しのd2pはある期間調べてたけど
3段 1233/2512 49,1%
4段 258/320 80,6%
だから50%、80%じゃないかな スペースある方が出やすいの気のせいかーありがとう
回転無料だからやれてるけど回転有料になったら手動はやりたくないねこれ ボックス狩りって
つかさを先発に入れつつ
14個以上宝箱落ちるところだけドッロップ使って
ひたすら回り続けるだけでいいのん? 4位まで落ちて五車フェス控えてる対魔忍が2位か
バグで時間遡行まで可能になっちゃてるゲームに負けるの恥じゃね? 超昂エスカチームに誰を足したら芸術点高いかな
トキサダがプレイアブル化したら絶対入れるんだがなあ 対魔忍はあそこまでいくとランキング入るほど金入れてる人可哀想としか思わないんだ やっと今日のハニワ割ったわ
半額の時はマジで沼るときは沼るのが困る >>509
一応フェス用のお得石前売りだからね
サ終コース入ってるとは言えFANZA最強クラスと謳われてたのがよく分かる >>510 公式広報担当さんがいるぞ。実用性ならカジノのディーラーが優秀だが >>509
対魔忍はそりゃ知名度も桁違いだしやっぱすげぇなとは思うんだけど
(実際俺もトキサダとふうま兼忍してるし)
今回の騒動は流石に中身やばいのにブランド人気だけでしか成り立ってなさすぎるから今さら引けなくなってる依存ユーザーかわいそ…みたいな感じになってて正直うん…
コラボも楽しみにしてたのになんか例の崩壊抜きにしても対魔忍側だけ露骨に熱量低かったし正直今はむしろ謎ランの数字以外全体的にゲームとして微妙すぎると思う… オニキスがビートではなくエスカ名だから最終的にはチーム入りするだろうけど戦隊ロボの追加武装ポジみたいだしメインは別にいそう
はよダイビート地下から爆猿皇でも発掘されんかみんな自力でコクピット迄乗れるだろう? >>518
ハルカ魔想さんガチャは滅茶苦茶盛り上がっていつものうん倍もスレ進んだけどね >>520
シナリオ上での扱いとかっていうかまずシナリオそのものが夢のクロスオーバーを謳うには微妙すぎたし…
ぶっちゃけ今の対魔忍RPGと同じで「何があっても持ち上げるもん!」みたいな事前の固定人気のおかげでしょって印象は強いかなやっぱり… バグが多くてゲームになってないソシャゲはストレスではあるんだけど、それはそれとして楽しいって感情も沸くというか
ソシャゲってライブ感やコミュニティ性を楽しむコンテンツって側面があるから、不具合で全員で悲鳴上げてる状況って割と楽しい時も多いんだよな 詫び石貰えるからむしろ当たりコンテンツとも言える
メンテが終わったらまたメンテが 一応結構やってる身としてはお祭り感が楽しくもあり不安でもありなんだが流石に関係者さん(社内絵師さん)までこんな絵描いてこんなこと言ってるの怖すぎるんだけど本当にここからどうなるのか…
https://i.imgur.com/nz96EuQ.jpeg 対魔忍gogoとか色々手を出して赤字垂れ流した挙げ句、会社の古株30人クビ?にして他の会社にアウトソーシングした結果だっけ?なかなか厳しい状況だな >>520
あのスレの速度こそクソほど荒れてたメンテの時だぞエアプが過ぎる >>518
今回はマジでタイミング悪かっただけだと思う
ブラクラとか学園黙示録のコラボは普通に面白かったし
GOGOエクスタシーの大コケしたシワ寄せがRPGにまで及んで予算削減で委託先ケチったら最悪の核地雷だったって感じがする >>495
ありがとう
エスカとか超エスカ、超ハルカとかも居るんだがいらないぽい? まあ対魔忍コラボから来たフウマたちはこのゲーム楽しんでいればいいよ 初めて3ヶ月位だけど
このフェスでだいぶ戦力整って楽しくなってきた もらったチケット全部使って石も全部使ってそういや俺性能で超昂大戦やってるんじゃなかったわと冷静になった >>528
8fのレスマジに受けるな
こいつは全てがエアプで何の参考にもならんNG推奨のゴミ
自分は登場時からおもちゃにして遊んでるけど >>528
どの辺から復帰したのか分からないけどその辺はいらなくはない普通にちゃんと強い
超エスカがレジェンドならスゴイツヨイ エスカオニキスにトパーズのジッポが付くのかどうか
サファイアのフィールド速バフ25%だけだと心許ないのでエスカオニキスはフィールドじゃない速バフ40%バフ&単体9倍だと強い >>535
エロを手に入れるための石をたくさん稼ぐために性能が欲しいわけだからお前は間違ってない >>528
使う使わないで言えば今あえてその3人を使う理由はない >>528
レイド前提で回答すると以下
エスカは戦士特攻でも採用されない
超エスカは戦士特攻なら、ギリ採用しても良い
超ハルカは超ナリカのバフ要員として優秀でレイドガチ勢も愛用している
しかし、場にでて固有が発動したら即撤退させる使い捨て要員として活躍しているので、
初心者が鍛えるようなキャラじゃない >>539
普通のゲームは強くしたところで石なんて増えずつけもしない称号がもらえるだけなのでその感覚は意外に難しい 面倒だからレイド最上位級の個人的な確保リスト載せとく
超ナリカ・バビニル・ファンタスマ>アステ・超チルカ・ムーンライズ・ミスティカル・レジェンドエスカ・超キリカ・スターマリナ・超イノリ>超ハルカ・超エクシール>Aエスカ・超ス豚(スバル)>Nニル・アズエル コラボで復帰してレベル上げ兼ねてちまちまメイン消化してるけど終わりが見えない
今2章のエリア17だけどわいはいつ3章に辿り着けるんやろか >>544
クリハネルとユキカゼは2番手に来そう
コトネーゼはもう優先枠に入らなそう >>545
二部のエリアは42までだ一部より少なくて残念だな >>546
フェス限で今手に入るキャラの話なんだけど
エアプゴミスコアの8fは介入してくんなよ ニル、ファンタスマ 壊れ
ナリカ 環境に愛された女
ムーンライズ 環境に合ってる
チルカ 強い、寝室好き
アステライズ 強い
イノリ Bユニ、討伐等特殊戦闘用
ミスティカル 保留
マリナ かわいい >>550
そこまでいけば次次回には10億いけるさ 超マリナは攻撃F役3人になって被らないバッファーの強みが消えたから麺枠から抜いてもいいかなぐらいになった
超ハルカは通過させるだけで超ナリカの火力1.22倍
一応裏目はあるけど低確率だからほぼ入れ得 >>550
やるじゃん
Aエスカは今後の覚醒強化下げで連撃率下げられればまだ舞えると思う
レジェンドエスカは麺組でも当たり前のように必殺100万上出してくるアタオカ
まぁ結局特攻関係なしに麺組に戦士・魔女どんだけぶち込めるかって話だけど >>547
それでも多いなハードエクストラで更に3倍やし
まあキャンペーン中に最新エリアまで頑張って走るわ box見せたら診断してくれる優しいトキサダ様います? イベシナリオ全部読んだらエスカチームを全部揃えざるを得ない
ナリカは半年後にまわす >>556
とりあえずトパーズルビーアメイズサファイアを取ってから晒そう ブログ見たけどホームに全裸表示してるの2%しかいないんだな
全裸表示のために好感度100稼ぐために全裸以外でホーム表示してる人・・・居るよな! >>559
単純にそこに興味ある人がそんなにいないだけだと思う >>560
Hじゃないとかではなく単純に電車や会社内で全裸出したくないだけでは? 電車内でデイリー消化はする
全裸とか際どいのでなければ一見しただけでエロソシャゲとはわからないし
わかるやつは同類だからセーフ >>565
分かる奴はエロゲユーザーという同類かもしれないが
公共の場所でエロソシャゲやってるお前にドン引きしてると思うわw
あるいは軽蔑 >>565
オラ普通に外食で注文してからの待ち時間でこれ触ってるぞ
基本手動開封作業だけど 学生ならともかく
社会人で電車内でゲームもそこそこマイナス評価らしいぞ
それほどかとも思うしわからんでもないとも思う 普通に会社の昼休みにスタミナ消費やってる人多くね?
まあニートの俺が言っても説得力薄いけど >>571
じゃあお前は普段のレイド平均スコア出してみて?
どうせ大したことないの判明してるしここでの喚き散らしでボロ出しまくってて言動利用して自分が遊んでるだけだし
でもスクショ一回も提出したことなかったなお前は 今日は6時間くらいボックス狩りして
金開眼4つもでたわ
いいペースだ 全裸立ち絵は良い要素だとは思うけど正直こうちょこちょこ眺めてぐへへして戻すものであって常に全裸で立たせておきたいかと問われると難しいところではあるのだ…
各コミュニティも大昂奮だったし間違いなく良アプデだったとは思うのだ… >>575
仲良くできないのは最初からだしちゃんと収入あるからここ以外でも結果出せてるわけだけど >>576
まあネットならなんとでも言えるからなぁ
俺も今月貯金が9000万円超えたし結果出してる方だよ >>578
ならちゃんとした証拠のスクショ出せよ
俺はここで何回もやってるぞ
どんだけチッポケなプライドでの道言だよ愛知県民
あと8fに強く当たるのは基本お前が超昂大戦でマイナスでしかないからだからな
ちゃんと熱心にプレイして最上位ランクにいる人には全然悪態ついてないぞ はじめてからサポーター一切触ってなかったけどこれ蕾で買えたのか
なに買えばいい? 8f粘着いい加減にしてほしい、エアプ云々よりよっぽどスレ荒らし
こないだからたまに糖質発言で暴れてた奴と共通点あったから軽く調べたけど
わざわざご丁寧に自前で第5回のウールタールのハイスコア3位ランキングのイキり画像貼ってた奴だよな
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f53c-u0sY)
2025/05/20(火) 18:44:25.18ID:u9FpCVxa0
>>733
これで最後にしてしばらくは消えるぞ
https://i.imgur.com/6vDy7u4.jpeg
運営はスレとXでの自身の提案取り入れまくってると思い込んでて
8f粘着しながら殲滅戦と超昂装備絡みで暴れて、基本上から目線でスレ民と運営にブーたれるのが特徴やな また8fがなんか言ってるけど、ちゃんと毎日ハニー狩りするならハニキン、スキップメインのプレイスタイルとか普段イベントしかやらないならハニキンは完全に不要
君枝、正月ユーノ、ユキタカ、四方堂三姉妹あたりが鉄板。レイドで手動で押す気あるなら雪月花も 8fは言ってることがマジで全部頭おかしいから粘着もなにもないだろ 的外れな意味不明なこと言ってて何だコイツって思ってワッチョイ見たら大体8fなのほんとすごいと思うわ。わざとやってんじゃねって感じるレベル 8fはマジでこのスレの王だと思う
話題の中心に大体こいつがいる 見えないけど深夜に発狂は血管がもたんと思うけど・・・身体をいたわるんやで 別回線か知らんけど割と8fじゃないワッチョイでもイミフ発言してるよね
だんだん見分けられるようになってきてしまった >>582
それで反論結局それだけ?
実際超昂ロックも未入手逸品チケ実装やその他諸々もだいぶ反映されてんだけど
結果出せない奴に意見する権利ねーんだよ
自分は権利を持ってちゃんと主張してるつもりだが 別にこのスレだけに限った話じゃないけどスマホ二台持ちも珍しくない時代で
Wi-Fiと端末回線コロコロとかでさも自分の意見が複数から同意されているように振る舞うからなめんどくさい人は >>592
実際アク禁一回されてるぞ
でも結局自身のいない5chもこのゲームも+にならなかったから現状自身の提案取り入れまくり始めてんだよ
戯言アルミホイル好きかって言っていいけど事実なんだからしゃーねーよ ここのスルーの出来なさは異常
話題がないからおkみたいにもなってるから余計 ここは低レベルって喚いてないで勝手に高レベルスレでも建てて引きこもってくれ
そうすればみんなハッピーだから >>595
だからXととろろ・あーくん氏や布団氏の動画参考に自分なりに推敲して結果出してる訳
ここはちょっと助言したら運営考え改めなおすかなと思って加減して書き込んでた
お出ししたのが自滅コースだからここ以外でも本気になっただけだって
イブニクルのこのバグとかアリス知らんわけないしな
https://i.imgur.com/jYf1Dto.jpeg
https://i.imgur.com/4782CQb.jpeg
https://i.imgur.com/b8tZFkn.jpeg 誰か知らんけど運営は俺の意見を取り入れている(( ー`дー´)キリッ
っとか言ってるやつはヤバいなと思った
そらアンケートとかやってるからユーザーの意見は取り入れるだろうさ
京アニは防げないなって感想 >>580
ハニキン・ユキタカ・余裕があれば初音姉さま なんか8fって連呼して超昂の話題をさせない手段のよーな気がする >>597
前スレでも書いたけど青葉の精神性ならとっくに檻に入ってる
そうならなくてここ・対魔忍・デンズリ、サ終したとあるIF・スパクロ・歌マク(これだけ熱冷めて300位代)で常に上位なんだからそう言う事なんだよ
どんだけ自分たちを凡人って認めたくないんだ?
こっちからはそこも見え透いてるから更にちっぽけに見えるだけなのに うーむ…これでエスカチーム一人でも引ければモチベも沸くのだが現実は厳しい ちょっと悪く言っちゃったね
ぐえーちゃんも立派なエスカチームの一員だよ 殲滅戦に文句言ってたはずだけど実際始まりそうですけどね >>603
開催決定したから諦めてとりあえず付き合ってみるって心境だから暴走控えてるだけだね
まぁパンドラ実装のあの日と同じく良い結果になるとは1ミリも思ってないけど 殲滅用に編成してみたが後は実際に触らんと弄れないな
イベント開始前にはねるの紹介動画とか流してほしい あああああバビニル昨日蕾交換したのに
今日のプレチケで来やがったあああ >>605
別にキチガイ扱いは良いけど片手間の対魔忍RPGも自分の存在無視できなくてXで実際に上げたバグすぐ修正するよう動いてるぞ >>607
違うぞ交換したから来たんだぞ
交換してなかったら来てなかった キチガイ君さぁ
そのXのポスト挙げてご覧よ
嘘じゃなければねwww 2600kから9800X3Dに変えたらタイトル画面のロード時間が10秒から1秒になった
ゲーム内の画面変遷も全部一瞬になった
ゲーム軽くしろって100回くらい要望に書いたけど許したるわ サポをパッシブだけで埋めてるけど君江やユキタカと交代するくらいサポエスカは強い? だからお前以外にその報告してなくて
お前のポストを見てその修正したって証拠になってねーんだよアホ >>617
そりゃ証拠作れるもんじゃないからしゃーねーよ
でも自身の投稿ほぼ最速でインプレまぁまぁ
5chで広まるより早く発見してる 朝起きて朝食食べて、ん〜今日も私は猫屋敷〜ってすっきりした後にスレにきたら
キチガイが暴れていた時の気分を述べよ お前
>>579で他人には証拠だせとかイキってるくせに
何の証拠もないのか
やれやれw だからそれじゃなくて対魔忍でなく超昂大戦への自身の提案何故採用されまくってんだってこと以前書いたろ
ここの連中の想像力じゃ理解できないの分かってるけどしてるしてないじゃ運営普通に採用してんだから あらあら証拠出せなくて言い訳しだしたよ、この馬鹿w じゃあこのゲームの方の証拠でもいいぞ
お前の意見を運営が採用したってちゃんとした証拠あるんだよな?(笑 結果出せてないゴミの掃きだめの頭じゃ無理か
あえて捨て台詞で消えとくわ
どうせパンドラと同じで殲滅戦失敗作って未来になるんだから 証拠じゃなくて想像力とか言い出したしww
ソースなきゃそれただの妄想になっちゃうねぇwww 令和の時代に何平成前半みたいなレスバしてんだ
お互い端末から離れてちょっと冷静になれよ 本当に最後
じゃなんで運営は大仏レイドで新逸品追加と共に未入手逸品チケ販売始めたんだ?
わざわざ5月って文言まで入れて
現実見えて無い運営にこのゲームの未入手逸品取得率の非常識さをよそに伝えた結果だからだろ あ〜早く汚れたアルファちゃんをもっとよごしたいのら〜(^p^)
幸薄系ほんとすき >>630
だからその提案をした証拠と
その提案をお前しかしてない証拠と
その提案を受けて運営が対応した証拠を出せと言ってんだよアフォw
証拠が出せなきゃお前の妄言なんだよ
分かるか?アフォw
最後だの捨て台詞だの
自分の言動すら守れない馬鹿には無理だろうけどね(ゲラ 同じゲームやってれば、アンケートに書くことなんて似たり寄ったりになるやろ。実際自分が書いてきたことがアプデされることなんてそれなりにあるわ。
それを俺が書いたから~俺のこと無視できない~なんて思わんけどなw ミイラ取りがミイラになったのか。種類の違うヤバイ奴だったのか
対魔忍スレで超昂disした後に、超昂のためにレスしたとかワケわからんこと言ってたやつか box見せたいけど超ルビーと超ぐえーしか出なかったから人権なくて見せれない…… みんな大人だからスルーしてくれてたのに
反論がない論破した→俺は正しいの
って成功体験になっちまったんだろ
このアホの中では
適度に殴っといた方がいいんだよ これぞ匿名掲示板って感じで嫌いじゃない
こういうのが嫌だって人は正直向いてないと思う >>638
ここでやってるのってそれこそ2ちゃんの頃のレベルじゃん アルファは幸薄度ではいまんとこ1位じゃないかな
つい最近生まれてほぼ陵辱しかされてない
楽しいことを一つも知りませんだから 陵辱後が正史って事ある?ハネルちゃんの1分でわかるのショート動画の第17回で
陵辱後っぽさあるんだけど気のせいだよな 逸品チケは毎回助かってる残り一種の時に来ることが多くて今回もロケット納豆だけ残ってたからもう俺のために売ってくれてるんじゃないかって位
初回は3セットか鞄焼き取ったはず >>642
敗北エロが正史かどうかはプレイヤーに任せてるだろうけど
りるか、アルファみたいにメインで陵辱は正史だろう >>644
ありがとう チョイ推しくらいならまぁねで済むけど
上位の推しだとこれ考えたの誰?ってなって そのキャラ推し出来なくなるから… アルファちゃんはアカリちゃんのクラスメイトに教室内で輪姦されて欲しい 「大丈夫だ、ドラゴンボールで生き返れる」みたいな軽いノリじゃなくて
実際原作ハルカさん分岐入る前に確か変身後衣装でおp全国中継されての!
それで推しきれてないの! 正史とか気にしても仕方ないだろ
ソシャゲは決まったゴール有るわけじゃないんだし でも本人は覚えが無いのに周りは痴態を知っているとかエロくない?それで身体だけは覚えているとか最高なんだが ダイビート入るときに、医療班が必要と認めたときは記憶を消すことに同意しますと書かれた宣誓書にサインさせられ る?w アカリちゃんの身バレ設定を活かした寝室が見たい
超エスカチームに良い感じに加われる性能で新しいアカリちゃんが来ないかな チアアヤカみたいに救出された後も竿役と関係持ってるENDとか増やしてほしい
できれば脅されてるとかじゃなくてヒロイン側から快楽目的で >>655
「頭領❤今日もおつかれさまでした❤」っていつも満面の笑みで帰宅していくくせに毎晩キモデブ旦那に死ぬほどイチャラブ種付けプレスされて汚いオホ声出してる雪月花の一角がいるらしい 凌辱じゃないとシコれないけど
正史は純愛がいいんだよ
シコったあとセーブデータロードしてなかったことにするの! 登場する度に様々なクラスメイトと関係持っていくシリカもいいぞ
本人はニコール並にキモくなってきているのが問題だけど シリカのクラスメイトというあの世界線での勝ち組
あかりちゃんのクラスメイトもあとに続いて >>642
ソウシンチュウ回そんな後だったっけ?と思って見に行ったら思ってた以上にえっちだったわ…
https://youtu.be/XKxgLUcbEt8?si=uP7qr7ZRN6Zq2QEI
まぁでもソウシンチュウ回然りっていうかまずこのチュートリアル解説企画がメタ全開だし
本編とは別のギャグ時空みたいなものとして捉えてもいいし『これ敗北のおっさんに堕ちてませんか?堕ちてますよね?うおおおおおおおおお』みたいに捉えてもいいだろうし
たぶんそこは敗北の正史かifかみたいにユーザーが各々好きに捉えてもいい塩梅になってる気がする ソウシンチュウはコマンドの呼び出す
ってのが如何にもエロコマを部下扱いしているのがいけないと思う
せめて対等なら連絡するとか電話するにできなかったのか あれだけの人数にDチャージできるものだけが石を投げなさい >>648
ただし孕んだ子については未処置なんですよね判ります >>657
エールくんちゃんに備わっていてほしい性癖 >>663
果たし状等を送り付けて、(敗北では無く)討伐を目的として呼び出すのでは?
のこのこやってきたエロコマを十分な戦力で迎え撃つのが本来の使い方のはずだ
あれ、なんだか眠く… >>668
なんで通常戦闘すれば圧勝出来るのにスキップして強制敗退しちゃうんですか? ミスティカルつえーや
アメイズとサファイアはRしか持ってないけどミスティカルの必殺発動後にさっさと下げるだけで
普通に使えるレベルでつえーわ
SSR揃ってたらもっと強いんだろうなぁ 宝石娘達はバフデバフ一切被ってないのも強い
4人でバフデバフヒーラー全部揃うの宝石娘だけでは? デザイナーズコンボって正直あんまり面白味はないよな
まあ強いなら使うんだけどさ ルビーアメイズとサファイヤもってなかったら蕾交換したくなる
まあ次に壊れ出たらコンボなんてすぐ廃れるからわざわざ取らんけど
キャラ3人指定のコンボはいくら強くてもずっと一軍とはいかないから辛いわ >>674
いや超宝石パの真にぶっ壊れのとこは、別にユニット指定じゃなくてキャラ指定だから
そのキャラの強化版出ればいつまでも片落ちしないってとこだぞ
ジッポ腐る程持ってる人なんて廃人層だけだし
超アメと超トパーズはオンリーワン性能だから腐り難いしな クリあかりとかにもジッポ付くのが強い
ただ今後宝石組の衣装違いなんて来るのかな
様が復帰すれば数千万円単位で課金が変わるから希望は持てるが ミスティカル強いけど、現時点では環境一新するレベルじゃないと思ってる
少なくとも、流行りのバビニル編成の優先1をエスカチームに変えました程度の編成じゃ、スコアが下がる いいんじゃないの?
雑にフェス限4人で形になるのは気楽でいいわ レイドは面倒臭いから第一優先に宝石4人とナリカでフルオート行けるのはデカい
コトネーゼ編成だと主導撤退しないとナリカが事故るし 超ぐえーだと編成固定にになるからなあ
とはいえ回復持ちの6倍必殺だから麺枠としては腐ること無さそうだが
あとは殲滅戦の仕様がどうなるかだな 少なくともこの3人は現状が強いから当分上位互換は出ないと思うが
現状くそ強いから覇権はそこそこ長そうだし交換しちまうのはありかもなぁ…… 超アメイズは腐る未来が見えない
おばあちゃんでも若々しいし 優先1エスカチーム 優先2超ニル編成 優先2DENAI超ニル(ジッポ)編成2…かなぁ
ファンタスマを優先1で使うからどう組むか迷うけど 新規なんだけどイベントのチップ交換はサポーター引換券優先であとは自由? トパーズの「ハニージッポの付与効果発動は1回まで」
っていうのは1回目の必殺技打った時に場にいるエスカチームにだけジッポ付くって事?
それとも、一人につき1回だけしかつきませんよってこと?
35麺の優先1とかに固めた場合、全員出揃うの待ってから手動で発動させないとだめなのか、
必殺打ったあとに入ってきたやつにも次の必殺技打った時に付くから自動でいいのかどっちでしょうか? 優先1→超ナリカ+ナリカ用のバフ+優先2で付かないデバフ
優先2→超ナリカ+超エスカチーム
優先2DENAI→超ナリカ+アタッカー
こうじゃね?
超トパーズジッポとトパーズが速度バフ
サファイアがF速度バフ発動してW速度バフになるからそこそこ延長出来る
んで他に欲しいデバフは優先1から付与してドリルアメイズで速攻延長すればギリ維持出来る
ついでにサファイアにお茶会セットでも付けとけばアメイズのスタミナ回復してくれるし >>688
説明文よく読め
そもそも場に4人いないと効果が発動しない 優先2じゃエスカチームが揃うかどうかの調整がだるすぎんか?
調整面倒すぎるでしょ 四人とも鍛えられるほど絵馬がない
絵馬が足りる頃には新キャラが台頭してるだろうしどうしたもんか 2年とか3年とか平気で使うしなんなら4年半使ってるのもいるから気にしなくていいぞ >>687
サポーター引換券はなんでこんなゴミが10000なのってレベルなのでネタとして欲しくない限りは不要 ありがとう
てっきりサポーター引換券が目玉商品なのかと思ってた いうてイベ装備やサポーターは逃すと手に入らなくなりかねないから
コレクションという意味でも取っといた方が良いけどな まあ目玉景品と安い分の種は気張らなくても普通にとれるでしょ 後半の逸品装備がどんな仕様になるか気になるな
レイドで使える内容だとありがたいが この乳首丸出し(おっぱい丸出し)の衣装って恥ずかしくないの?
そもそも乳首丸出し(おっぱい丸出し)の衣装に追求ないの? それて乳首丸出し(おっぱい丸出し)じゃん!ぐらいアカリちゃん(園崎アカリ)に突っ込んでほしかったな ハルカさんはアラフォー貫禄をどうにかしてくれ
設定ではミドルティーンなのに あんたの格好エロいわよねぐらいはある
忍者はそれが当たり前でその方が生存率が高いからナリカはパンツ 狙ってやったのか偶然かわかんないけど
対魔忍から大量の抜け忍を雇用したタイミングとあわせて
新規でも殲滅戦できるように実装延期して難易度別を設置したの持ってるな コラボイベは助っ人頼りでレイドイベは意味不明参加賞だったけど殲滅戦とやらはどうなるんだ
勢力戦とか総力戦とかの似た名前ついてるやつはクソコンテンツだから不安しかない アルファちゃん楽しみだけど苦痛系より快楽堕ちしてほしい(こなみ) 顔面騎乗してくれておしっこ飲ませてくれる純愛シチュがほしい
ぐえーにそれやってほしかった 4.5のあかりちゃん記念絵とかマジでおまんこ舐めたい質感してるので押し付けられて顔オナに使ってほしい >>712
来ないことには誰もわからないけどそれなりの手持ちの厚さが求められるだろうから初心者は参加賞でいいんじゃない
せいぜいやるとしたら一番簡単なところ回れる回数増やすために配布全部取っておくとか フェスガチャって来週も続くの?
SSR2倍終わるんなら今週中に回して起きたい気持ちもあるんだけど 28日のメンテ前で終わり
いつも通りであればメンテ明けた後のガチャは普通の限定ガチャになるからSSR2倍は無い 蕾は貴重だからトパーズ取ったら石温存がいい
ピックアップ2倍でお得なのは事実だけど2倍でもハマるときはハマるから5周年にも取っときたいし >>723
いうて5周年まで半年あるからそれまでに石は貯まるし…
フェスにしか石は使わないから今回全ブッパでも特に問題ないと思う アルファちゃんで抜くために水曜日は良いオナホ買っときますね 序盤はまだSSRが完凸してなくてつぼみ稼げないし直接石で引きにいった方がいいとかそういう話じゃ 石を使わなきゃ蕾は増えないしな
まあ俺もガチャから出したいからアルファ用に温存してるんだが
蕾は貴重というかできれば使いたくない最後の手段 そういや蕾限界突破に使えたな
そんな気さらさらないからすっかり忘れてたわ >>723
なんかマジで勘違いしてそうな人意外と見かけるから言っとくけどフェスガチャでもPUは1%でいつもと何も変わってないからな
SSR全体の排出率が3%→6%になってるだけだぞ でもやっぱフェスでぶっぱするのが楽しいんよな
後のことなんてどうでもええんや! 古い恒常SSR完凸し始めるのは無微だとそれこそ4年ぐらいかかりそう 昔シャレーダーってエロ漫画が有って
それの脳姦シチュエーションで新しい扉を開いた思い出 >>624
チルカはリコリスありきだからまだしも、斗羽さんに超龍の術使われたらゴウカ様の立つ瀬ないぞ ふと気付いたけど、斗羽さんは今どっちで変身してるんだ?
閃忍? ADDD? やっぱ逸品チケは買っといた方がいい感じ?
他に買っといた方がいいものある? ガチ(レイド)るなら虹金開眼 これだけは買いたくても買える機会少ない
後は財布とプレイスタイル次第だから、わからない >>738
ずっと続けるつもりなら限定ログインパスもコスパ良いから買っとけ
キャラ選択券はこのキャラ好きとか手持ちによっては買っても良いけど
超宝石4人持ってるなら戦力目当てとかは別に必要ない
虹開眼はこことアニバイベントとかでしか入手出来ないからランキングに載りたい人は買うくらい もしかして蕾があるからフェス以外回らねえんじゃねえか? キャラストでもエナジーエナジー言ってるから斗羽はADDD変身
しかしトキサダはこれは龍輪功これはエナジーチャージて射し分けてるんかね
こっそり淫力で貰っとくとか可能なのかしら 実際蕾システムで配布石削ったらそりゃそうなるよな
ガチャ回せる機会少ないならリターン高い時に回すもの いうてこのぐらいの課金圧だから続けれるって層のが多いだろうからなぁ…
マジカミとか課金圧ハンパなかったし >>731
半年コツコツ貯め続けたのを一気に放出するのカタルシスすごいんじゃあ 半年毎石全ブッパですり抜けキャラ大量ゲットは
アドレナリンやばい 推しキャラ目当てでスコアガチ勢ではないからフェスでもあまり石使わなくなったな 悩んでるなら半年後まだ続けてたらその時課金検討するくらいでいいんじゃね >>742
そういや基本的に複数プレイって無いから射し分けてるのかもしれん
器用だな フェスより無料10連の方がSSR出てて未所持も3体出た >>746
恒常で便利なキャラはいるから選択券は買わなくても良いと思う
虹開眼は高いよ、皆思ってる。けどそれ以外の入手法が周年ミッションだけだからスコアタの廃人は買うしかない
スコアタ目指さないなら買わなくていいよ >>753
認知バイアスと言われればそれまでなんだけど6%?ってなったな
300連してSSRが9体くらい >>754
まあスコアを競うにしても、新規が今から虹開眼を買っても上位には行けないよな
だって上位の課金層との虹開眼の数の差は縮まらないから
もっとインフレするゲームだったら150にしたキャラが編成から外れていく事で差が縮まっていくんだが >>754
ありがとう!
正直テトリス目当てで続いてるようなもんだけど箱いっぱい欲しいから色々頑張ってみる はっ!そういえばストーリー追ってエロ見るだけならそんな戦力必要なかった! >>753
俺もフェスは下振れてるのに無料からはモリモリ出て苦笑い プレイしてると強キャラも欲しくなってくるんよね
自分もエロだけで良かったのに いつの間にか普通にプレイしてるわ 今更だがオニキスの立ち絵ってアルファの絵をそのまま衣装変えてるだけなのかな? >>764
VH実装された後にクチナワの復刻あったでしょ オニキスにもジッポ付くなら引きたいなぁ
見た感じ単体アタッカーだしおまけは全体速度バフがいい 超宝石4パの穴埋めするとしたら
接近で必殺技バフ持ちのアタッカーかつ、必殺技使用時にエスカキャラの必殺技ゲーム増加とか来たらぶっ壊れだな アカリちゃんのクローンなんだし「ルール上、エスカ・ルビーとしても扱う」って文言があればいいけど アルファそんなに可愛いか?
ぐえーの可愛さが2億可愛いとしてアルファは1億9600万可愛いくらいでしょ
そんな可愛くないよ コテツはクチナワと聖はねる用意できればなんとでもなる スタン抵抗値ダウンと与ダメupあれば最強無敵の宝石戦隊が完成するな vサイカもそうだけど、シナジー効果持ってる奴を後に実装するのにそのシナジー対象を期間対象外にするの本当にやめろ さすがに3人っていうトーパーズの文面は変わらないだろうしジッポは付けられないのかな アルファ敵の時の姿の方がよかったな
オニキスはなんか見た目普通で無難って感じで魅力が薄くなった アルファ敵の時の姿の方がよかったな
オニキスはなんか見た目普通で無難って感じで魅力が薄くなった 発動条件は衣装違いと明文化されてるから同位体はないだろ アルファは絶対に欲しいけど今ならSSR2倍で超昴キャラまで出る
アルファは蕾にしてぶっ放すべきかうぬぬ >>781
ではスキンを買おう
って誘導してくると思うよ オニキスも超昂化あるだろうし通常のは性能盛りにくいだろうなぁ >>783
アルファにルビーとして扱う効果付いてるならミスティカルの文章と何も矛盾しないが フェスの間に石は使い切ったほうが良さげ?
ここのガチャ通常確率だと何も出ないし >>788
新規はそれで良いと思う、とりあえず頭数あった方が役立つイベントがあるから
所持キャラ200人越えた辺りからはPU取ったら即撤退 キャラ紹介動画の
アルファのHシーンのCGみてると上杉謙信味があるな アルファはストーリーのエロシチュがドストライクだった分逆に今回の敗北微妙になりそうな気がする
クズ市民による輪姦が好きだけど流石に変えてくるよね エスカチーム揃えたのにゴールデンハニーで200万しか稼げない
何が悪いんだ >>789
200超えても石はフェスに全ブッパでいいぞ ファンタスマ継続がループしていない
そもそも装備が揃っていない >>794
とりあえずアルゴルと宝石4人にレベル3納豆とレベル5ロケット装備させてあかりとトパーズにレベル5ベルト、アルゴルに亀装備させれば1000万行きそう フェスに全ブッパってもうやる意味ないでしょ
恒常ろくなのいないし、重なっても麺編成にしか起用できないんだから このゲームはSSRを星5にするのが大変過ぎる
やっと星4まで行ったが次はさらに450pかよ
金絵馬3つとかいつになるのやら 来週探索のゴールに1枚あるし殲滅も多分参加賞でくれるんじゃね
復刻イベでも取れるから1ヶ月かからんな あと大きなお世話かもしれないが☆上げる時は☆3から☆5に一気に上げた方がいいかも
☆4て3と大差無いし絶対に先に上げると決めているならいいけどやっぱりこっち上げようかなってなった時に遅れる スレ見てると金絵馬だけ何か特別扱いされてる雰囲気を感じるけど
金=銀6=銅30でいいんだよね? >>802
キャラ数は勿論だけど装備も揃ってないといけないだろうから新規はスルーするしかなさそうな気がするな殲滅 突破素材も装備も無いし集まる気がしないから強キャラ揃えても意味無いのかもしれない
キャラストーリーが面白かったキャラとかいる? キャラストも割と質高いと思うけど好みなので気に入ったキャラから見てくのがいいよ結局
俺はトキサダがクソバカになるイノリのキャラスト全般が好き >>816
とりま揃えといてじわじわ成長させんだよおうあくしろよ
(キャラストは基本やっぱそのキャラの可愛さ掘り下げだからまずどのキャラが好きかがやっぱ一番大切な気がする) エロメディアだと絶対親娘丼になるのにユイさんのキャラストでメイアイが身内のエロ話最悪って反応だったのは実に新鮮だった
そらそーよ >>818
好きなキャラかあ
メインストーリー面白かったから主役級から集めてみるわ こういう話聞いてると戦力にならん恒常も欲しくなるな
今回のフェスは新規恒常全然引けんかった >>676
亀レスだけどメ様はとっくに復帰してるだろ
引退していた期間の負債の穴うめられずにまぁ凡スコアだけど引退期間考えるとよくやってる ムーンライズとアステライズは取れたんだけどファンタスマが取れなんだ・・・
つぼみ使ってでも取る価値ある?
(ミスティカルは取れた)
それともバビニルとかレジェンド取った方がいいのかしら
残つぼみは約2k >>825
新規勢で超宝石4人中3人持っているなら絶対に取っとけ
ぶっちゃけその4人+アルゴルを星5にして速度と必殺技を覚醒させて完凸装備付けとけば金絵馬ライン届くから バビニルもファンタスマも現状絶対取っておきたいキャラの一つ
ただ育成リソースが足りないならとっても仕方ないし、手持ちの絵馬やカクセイと相談かな フェスキャラは逃すと次の機会まで取れない
育成素材はなんとかなる
お金の力で あざます、元気よく取ってきます!!
ついてにバビニルも拾ったろ・・・つぼみは死ぬ 超ナリカ→場持ちするので麺5→優先1→優先2と居座り続けて1人育成するだけで3人分以上働く。正し継続回復や防バフ、攻デバフ等で落ちないように介護が必要だし
必殺技の倍率自体は普通なのでWベルトや攻バフは用意する必要がある
場持ちの良さと対象が可変式攻撃なので通常クエストでも重宝する
超ニル→必殺技による連撃キャンセルで異次元のDPSを誇るアタッカー
但し、必殺技の回転率を上げる必要はあるし連撃の仕様を正しく理解してないといけない
また自前バフは持っているがデバフ系は他キャラで補う必要があるので要注意
性質上、ハガネやヴリドラ相手に役立つ
超宝石パ→とりあえずこの4人育てるだけでだいたいのことがカバー出来る上に実質2編成育てたようなもんなのでコスパ◎
4人育てとけば通常クエストもある程度のBユニもクリア出来るので汎用性が高い
こんなイメージ。結局超ナリカも超ニルも麺5→優先1→優先2の3編成揃ってから進化発揮するタイプなんだけど
超宝石パは1編成作ってた時点で強いからコスパ最高なのよね ファンタスマはこれ更新するキャラ来るのか?ってレベル
更新するとしたらファンタスマの能力+フィールドバフデバフ延長っていうぶっこわれキャラになってしまうし
当分来ないと言えてしまう >>831
アルゴルもそう言われつつ妹やコトネーゼに更新されたしなぁ
尚、妹もコトネーゼもトパーズに駆逐された >>834
アルゴルは年の割りに働きすぎた
どんだけ全線にいすわったか フェス限蕾交換は3ヶ月毎に機会あるので在庫ゼロになるなら落ち着いて待った方が無難 超宝石パは全員育成終わる前に型落ちしそうでちと怖い キャラ数が増えると楽になるのもあるから育てられなくてもおk ルビーサファイアアメイズを星5に
ぐえーを星3にしたところで絵馬が尽きた
ベリハだとぐえーが必殺打つ前に死ぬやらかした 俺の目がアレなだけかもしれんけど、藤島の絵って日替わりだよな >>834
アルゴルとファンタスマじゃ突出度合いが全然違う
ファンタスマのバフデバフ延長は、バフデバフ要員の大幅な圧縮でスコアを跳ね上げた
アルゴルはAルビー、姫路と噛み合って麺5入するまでは優先2の一人でしか無かった アルゴルは当時、覚醒段階少なかったから速度や充填盛れないし、速度バフがフウカぐらいしかマシなのいなかったから
バフデバフ維持に必須級のパーツだったって事情もある
んでコトネーゼ出たせいで同じのもう一体作るととんでもない悪さ出来ちゃうからアルゴルが必要な環境は作るに作れないみたいな
けど新規の覚醒不足の段階では補助として優秀だから現役ではあるよ 今プレイヤーレベル70くらいでメインストーリーも行き詰まってんだけどレベリングってどうしたらいいんや
12-10で逞しきドロップ使って宝箱集めて経験値稼ぐべきなのか、今ならイベント走りまくってそこで出るクエストで逞しきドロップ使うべきなのか >>844
助っ人借りてどんどんメイン進めていく
助っ人回数が足りないなら宝箱あけて猿を手に入れる とりあえず超ナリカ借りたら何とかなるからな
(レベル130覚醒R山盛りツカサを助っ人設定しながら) >>844
プレイヤーレベルを上げるって作業は必要ないよ
メインクエスト走り続けてEXのボックス出るとこまで進めたらひたすらボックス狩りする
EXのボックス出るとこまで進めれないっていうならイベント走って種集めて配布キャラを星5にしていく
星5配布キャラ+助っ人でEXのボックス出るとこまでは行けるから よくわからないんですけど、EXでBOX狩りする場合って時短戦闘だと出現率低いとかあるんですか?? 超ナリカとバレツルコ置ければ属性制限とソロレイド以外ノンストップで完走できそうだけど >>850
パンドラ狩りとは呼ばれてるけど基本出現してるのはボックス敵
手動だとボックスがレアなパンドラに発展する率が高くなるのと単に毎回ツカサ必殺使えるのとハニーの種類が変わる(時短だと茶ハニー固定)
ただし膨大な時間がかかる
運営はエアプだから時間掛かりすぎなことを舐めすぎてた >>852
ありがとうございます
1%とか3%の時は時短戦闘、20%超えてくるぐらいから手動、みたいな感じでやればまだマシなんかな? 箱はパンドラか否かで正直そんなに内容の差分かってないけどハニーの宝箱増加は露骨だから期間中は手動でいいよ まぁ時短戦闘するのかツカサ入れて通常戦闘するのかは自身の時間と相談しろとしか
手動でやろうとするとくっそ時間かかる上に放置も出来ないからな >>840
エッッッッッッッッッ
繭様もそうだけど次の敗北はまたヤクザの真珠堕ちしてほしい… >>854
上位のハニー出たら宝箱が普通に20超えるから美味いよな スタ半が終わる前に宝箱開けてスタミナ回復しておくか サポーターでもらえる黄色い子と目隠しスク水えっちできないわけ? >>861
な、何を一体そんな事を言っているんだ。消されるぞ ぶっちゃけ超トパーズよりもウラジミールのユニットとエロ欲しいってのが大半だよね >>844
助っ人でメイン進めれば初回クリア報酬で色々捗る品 >>861
どっちかというと青いほうが好きだからそっち引いてる
黄色のHシーンが目隠しスク水なら全力で引くんだが >>867
ボックス狩りやるならオートクリッカーは使えんぞ
余程薬がぶ飲みしなければ手動でも(専用パーティ作る前提で)時間はたかが知れてるけど >>868
その青い奴だけ1位取れなかったエスカチームの面汚し エスカチームの誰を出しててもあの時のホモには勝てんぞ >>871
流石に人気のあかりちゃんとエリーなら楽勝でしょう >>870
ニッチな需要なのはわかってる
でも長身だしほぼ主役級?なのに4人の中でちょっと芋っぽいところがいんだよ! まあこもりちゃん以外全員吐き気を催すブスだからね
仕方ないね 明日ステップアップチケット買おうと思ってるんだけどこれってお得?ちなシーラ入りのやつ買う予定 アニバーサリーでカミナさんというキャラを引けたけど
その…通常立ち絵はすごくいい感じなのに変身後が痴女過ぎて残念
まあそういうデザインだからと言えばそうなのだが
やはり正義のヒロインというのは最低限戦うヒロインの姿をしておいて欲しい
最初から露出している女がエロい目に有ってもチンピクしないのだ…
イヤほんとにこの辺何とかしてほしいと切に願う >>876
なんでやコモリちゃんめっちゃ可愛いやん
陰キャっぽいけど 変身後立ち絵が薄着なのは有りだけど、乳首や乳輪が浮いているのはコレジャナイ感ある ビートシューターリンドウさんのことですね分かります 手動なんてどんだけ時間かかるのかわからんしスキップでいいよ >>877
全部持ってなくて欲しいキャラが複数いればお得ではある 手動って言ってもボックス狩りなら、1ログイン6戦、半額時でも11戦で終わるぞ
これを面倒がるようだと、そもそも開放された新クエストすら進められないだろうってレベル 石尽きたから13万あった宝箱貯金を11万解放してなんとかPU引けた >>886
今みたいなスタ剤販売されて半額とハニーキャンペーンで期間中ほぼ全エリア周る時の時間でしょ
やりゃ分かるけど半日あっても全然終わらないぞ 先週始めて手持ちがこんな感じで
https://i.imgur.com/tQFaROh.png
今日もうちょい頑張ってからガチャ引けばつぼみ2000に届きそうなのでガチャで引けなかったらつぼみでフェス限のエスカの残り二人を取るのはありですか?
それともアタッカーで評価の高いナリカを取るのがいいですかね? >>892
エスカとアメイズとって半年後までに蕾1000個溜めて周年にナリカでいいよ ありだけど、新規だとSSR4人分の育成素材を集めるのに相当時間かかるだろうし、フェスはまた来るから、その時に取るのも手
超ナリカは1人育てておけば大体のコンテンツで使い勝手がいいから、自分だったら、ガチャ引いてから超ナリカを優先して交換、
残り1000は温存するか、もう1人引けた場合のみ交換して揃えるかの、2択で考えるかな
ランスコラボとかで、絶対に取りたいキャラがいるなら、1000温存をオススメしとく いまだにナリカ薦めるエアプいるけど、エスカ揃ってるならナリカいらない
バビニル先にとってそのあとに余裕あるならナリカ 新規に限って言えばナリカよりバビニル先はぜってーねえだろ >>895
エアプ?
新規は宝石4人と超ナリカの5人パーティやろ
ジッポ無限にあるベテランだと麻痺るんか あと普通のイベントやストーリー攻略目的の戦力なら、
イベントで手に入る昂る種で過去のイベキャラを集めるのが一番お手軽で、それで大体は行けるようになるよ
例外はあるけど、★2以下のSSRより、★5のイベRキャラの方が戦力になることが多いゲームバランスなので。 まずナリカいらないって選択肢取れるのなんて2周目の初心者くらいだろ まあ実際ナリカばかり勧めてくるのはウザいのはわかる
助っ人でいうツカサみたいなもの
わざわざ言わなくてもいいんだよ >>896
ナリカが強いのは一体でクエストBユニレイド全部行けるという点だけ
エスカ揃えばそれら全部いけるんだから、レイドのスコアアッパーのバビニルを優先するのは当然 レイドでまだ1000万いかないレベルでバビニル持ってないんだがひょっとしてこれなけなしのつぼみちゃん切ってでも取った方がええんかな… アメイズはマストだから残り一人ならナリカも揃ったエスカチームも大差無いだろうし好きにしたら良いのでは まあナリカが何でも出来るみたいに言うのもいかがなものかと思う
それ上限上げてフル覚してんだろっていう
基本的にはレイド特化機 まあ結局新規の参考になんかまったくなってないのはいつもの風景 ナリカが強いのはファンタスマのおかげでバフをフル活用できるからでしょ
ファンタスマ実装前はナリカは優先からそろそろ外れる流れだった
ファンタスマの実装で息を吹き返して、来週?の超昂装備実装で更に強化されそうだけどね >>902
全部行けるという点だけって言ってるけど、それが答えじゃない?
レイドにしたって、新規がレイドのスコアアッパー?のニルをナリカより優先して取ったとして、優先1.2.デナイを跨げるナリカよりコスパ良くスコア上げられるんか? 注意が必要なんだけど
つぼみでフェスキャラ取れるのは明日の10時までだぞ
今のイベント自体は続くけどフェスはもう終わりだからな 普通にナリカは使い勝手良いし新規向きでしょ
1人の必殺技で単体相手も複数相手も出来るんだし 皆さんありがとうございます
なかなか難しそうですがまずは四人組を集めようかと思います 手持ち揃って無いならナリカ長生きさせるよりエスカチームで一気に稼ぐ方が楽じゃね?
ムーンライズのバフをナリカに付けるのもめんどいし 金絵馬が1人分しか無いくて誰にあげるかということじゃないんか?
この条件なら超ナリカ推すぞ 新規がくるとすぐマウント合戦始める変なおじだらけですまんな >>908
新規はレンタルナリカでメインクエスト最後まで行けるし、第三部までいけばパンドラ狩りも簡単に可能になったんだからそもそもナリカ自体いらないんだよ
レンタルナリカをサポートできるミスティとファンタズマを☆3にしとけばEXも最後までいける
サポーターとヒーラー揃ってない新規が2、denaiをナリカで跨いだところでほとんどダメージでない
それならニル一体にサポーターを集中させたほうがいいってわけ
理解できたか? 150までレベル上がってるキャラで一番人気はナリカ エスカチーム揃えるかナリカかって問いに勝手にエスカチーム揃えてナリカとニルどっちって明後日の方向に行ってるのが悪い
質問者はエスカチーム揃えてその4人のんびり強化していけばいいと思う ナリカ活かすために必要な素材
ニル活かす為に必要な素材
エスカチーム活かす為に必要な素材
この場合の素材は周りでサポートする奴らの分も含んだとしてどれが一番少なく済むかとするとナリカだと思うな
んでナリカの一番の強さは自身が居座った分だけ戦闘参加人数が増えること=フィーバー増えて箱が増えること
初心者で大事なのはまず箱増やすことだから同じくフィーバー増やせるエスカチームはともかくニルは自分は勧めない >>918
ナリカよりもエスカ四人揃えるほうが優先なのは自明の理だからな
そこから1000蕾ためてナリカ交換しろとか言ってるエアプいるから指摘せにゃあかん >>916
理解もなにも間違っとるよ。
ニル一体にサポート集中させるって言っとるけど、それナリカに限って言えば、エスカチーム+ナリカでわざわざサポート追加で用意せずとも強バフ持ったまま2.デナイに行けるって分かる? >>920
初心者がナリカ運用したところでレイドで増える宝箱は5個も変わらんぞエアプ
周り全く育ってないからフィーバーもとれんし、denai枠まで行くと必殺すら使えず落ちていくだけ 画像上げた新規さんに言うとすれば蕾キープで次に取るでいいと思う
あらゆるリソースが回らないかと 半年前始めた自分はここで進められるままナリカとってナリカに全ブッパで育てて最初の2週間ほどで3部のEXまでクリアしたぞ
サポーターとヒーラーもRのセツニャとウルザで行けたしついでにタマキとって戦力底上げ
ニルもいたけど装備揃ってないから装備揃ってる状態の今から言うとさすがに初心者にニル勧めるのはどうかと思っちゃう
ファンタスマはピックアップで取れてるなら覚醒アイテム使わず500手に入るから必殺覚醒できるから☆3にすればかなり使えるし >>923
初心者が用意できるのはイベント配布のヒーラーとバッファーくらいだからdenaiまで持たせるのは無理
優先2くらいでパーティー維持できずにモグラたたきになるだけ
ならバビニルで優先2でサポーター固めて稼いだ方がいいよねってだけ
そもそもエスカ4人+ナリカだと必殺ゲージ配布枠いないからdenaiまでバフ持たんだろエアプw >>924
denai?
どっちがエアプなんだろう
まともに35麺できるわけないだろう
まず特攻キャラが足りない >>928
すぐ煽るなよ。
エアプちゃうけど…確かに後続のサポーター抜きだとデナイまでは持たないか。
それなら優先1.2で跨げるナリカと、サポート集中?させて1か2で運用するニルのどっちがコスパ良くスコア上げられるかね? 自分も先月末初めて似たような質問しようと思ったけどどの答えが正解か分からなそうだなw もうあの新規くんがここで質問はしないだろうなというのだけはよくわかる >>873
そもそもホモを舐めすぎなんだよな
フェスで負けたサファイアばっか言われるけど人気上位のエクシール限定で出してホモに負けてるんよ ごちゃごちゃにかき消されて
フェスの交換期限明日の10時までだから気を付けてね
ってレス見落として不幸が起こらないことを祈るわ はあ結局PU一体も引けないとは…すり抜けは仕方ないとしてももう出番無いようなキャラ凸っても何の足しにもならねえよ アドバイスのふりして荒らしてやろうみたいな気持ち悪いのもいそうだけど仮にそういう奴がいても当人は対魔忍コラボで新規が増えててイラついてるんだろうなと思うと笑える いうてナリカは介護しないとただの可変式アタッカーなだけだし
自前ジッポの四人組の方が育成途中からそれなりには立ち回れて便利なのよね なんで全員5かそれに近い星前提になってんだ?
消費時間考えないなら全難易度ストーリーソロレイドまでノンストップだけどそこまでフルレンタルすんの? 質問した新規には申し訳ないわ。
でもリソースが圧倒的に足りない新規にナリカ<ニルってのはマジで良くないアドバイスだと思ったから突っ込んだわ。 つーかこのゲーム新規が何引いても戦力になるの半年か1年後だろ…
何よりもそんだけ続けられる根気が要るわ 超ナリカ 可変式の技で使い勝手が最高。しかし、今から150にするかと聞かれると…
レイドでwベルト枠を装備1つが3つに化ける コスパは最高
レイドで特攻とGハニなら優先内(150なら)
殲滅戦の最有力候補?(わかんない)
超ニル 恐ろしいDSPを叩き出すレイドの鬼
レイドに限れば150最有力候補 ナリカ以上の要介護あり (要超アメイズ)
超エスカチーム 育成コストが重いが現状最大戦力編成単体だと超ニルに劣るがシナジーでは勝る
一か月コツコツプレイして絵馬が大体1500位(プレイによって上限する)
実践での活躍が☆3と仮定して600×4=2400 1ヶ月半は形になりにくいので我慢が必要と
超短期的に超ナリカ 中期的にエスカチーム 長期的に超ニル
ピックアップ中だし超エスカチームかね >>945
熟練者ラインの戦力ハードルだとそうかもだけど序盤はまずレベル上げからだから手応えは感じられるぞ ストーリーはノーマルで2部まで行っちゃえばハード&EXの1部クリアしていなくても2部からやれる
2部のハードクリアできるようになればハードクリアで手に入る絵馬回収できるし☆5を1人と☆3を1人作れた記憶
後は2部EXのパンドラボックス狩れる所まで進めてそこまでで手に入るお薬ブッパしてボックス狩りまくって絵馬と木乱獲した記憶がある 最初の育成ばらけるとEXのスタ足らんし特化引率キャラが全体だったり単体だったりすると躓くステージもあるから俺はお勧めしないな
H,EXのリソースも掘れないとそれだけ育成遅れるし 覚醒で行動速度とか充電率上げるのって
アタッカーとバッファーどっちからのがいいの? 青い子目当てに石かき集めてぶん回しても当たらなかったから
蕾で交換する前に念の為wikiで寝床詳細を見たらアナルセックスかよ…
ちょっと趣味じゃないから他のキャラにしようと思うんだけどどれがオススメ? あ、950踏んだけど
ごめん、今使ってる専ブラスレ立てられない
申し訳ないけどどなたかお願いします 先ずはエスカチームって言うけど、4キャラ分の装備と凸素材を揃えるのがどれだけ大変か…
1人だけでも最低限の働きをする超ナリカ最優先だと思ってる
エスカチームを5麺(あるいは優先1)で採用する場合も、ナリカは入るから無駄にならない 初心者がナリカ育てないといけない場面なんてもう存在しないよ
だからナリカを最優先で育てろは罠 ちょくちょくログインしてて最近真面目にやり始めたんだけど全く素材も足らないし
4人育ててアイテム揃えるのに1年ぐらいかかりそうだわ、マジで まあ4人分の納豆なんててテトリス4万回程度で手に入るし2−8周回してればすぐでしょ >>950
行動速度は3.1まで 装備が切り下げで1.5にしてくれるさえ守ればどちらでもなんだけど
バッファーはほぼ一度技使って効果が切れなければいいけど
アタッカーは打てれば打つだけ得だから上げ切るのはアタッカーから?
厳密にはアタッカーの行動速度を確保して、バッファーをそこそこ上げて(効果維持確定)
アタッカーを上げ切ってから、バッファーってのかな? (有識者気取りはそうするかな…) 初心者にエスカチームオススメするやつは4人育てるリソース考慮してんのかね
ナリカ+配布キャラなら凸1500+カクセイ500(or1000)でいいけど
エスカチームだと☆3運用としても最低凸2400+カクセイ2000はほしいだろうし…
汎用性が高くて将来的にも使えて比較的コストが抑えられるナリカは今でも最初に鍛える戦力として優秀だと思うわ よく知らんのだけどこの8fって人は嫌な人なの??
テトリス四万回が簡単とか言われても困る オートで時間かけないならナリカ一択だろ
作業めんどいねん >>960
>>806みたいな小学生レベルの算数もできないニートガイジ
言動全てがエアプのカス
多分ランスシリーズもサガ夫っただけ スレ読んだ感じナリカかエスカ4人で割れている感じか
まだレベルも低いしぼちぼち進めていくからとりあえずエスカの中から一人選ぶか ナリカ最強神話もここまでかな
まぁ日を追うごとに古いキャラは新しいキャラに押されていくもんだし
インフレなら仕方ないね ここはネームドガイジがたくさんいるスレなんだ
本来はランスレの次ぐらいに終わってるの
そういうのが混じってると思って懸命なスレオンを 言葉づかいを見てもわかると思うけどナリカ不要って言ってる人はナリカは不要って言いたいだけだから気にしなくて良いよ 四人揃えて使ってね!みたいな性能してるから四人揃えたわナリカはまた今度
現状最初に取った対魔忍2人が使い所無さそうで辛い 不要とは言っていないが別に単独で最強というわけでもなくなった 単純に必要な装備が少ないってだけでもはじめたてののメリットだわな レイド基準で考えるとフルメンバー前提ならエスカチームよりニル優先の方が強い
5人鍛えられるならナリカ+エスカチーム
3人以下ならナリカ+エスカチームから2人が多分強い
なのに、4人鍛えられる時限定で一番強いエスカチーム優先ってのが判らん
レイド以外のコンテンツも重視するなら、エスカチーム最優先で良い 銀星1とか並んでる所から5人育てられるような層なら育てた後にどう組んだら良い?とか聞きそう ナリカ1強ではなくなってるってとこは同意だけど
4人分の育成大変だからなぁ… エスカチームは4人鍛え終わるまで戦線に出せない縛りでもあるかのような言い分もあるけど
配布キャラと一緒に戦って順次入れ替えればいいんだから新規にもわかりやすくお手軽な目標だと思うぞエスカチーム とりあえず最強サポーターのファンタズマと最強ヒーラーのミスティを☆3にするだけでも初心者にとってありがたいからな
しかも最低限ファンタズマの必殺覚醒だけで完成するからコスパ最強
ナリカ薦めてる奴は結局コスパでしかメリット出せてないのに、それすらもエスカ組に負けてるから本当に優先する意味ない 一枚引くだけじゃゴミでフル凸してやっとスタートラインのこのゲームが悪いんだよ
けんかはやめよう >>960
俺もよく知らんけど身内のふりして荒らしてる悪質なネガキャンマンって印象
メーカーさんがかなりの古参で人気凄いらしいからなんかこういう変な人の気にも触れやすいんだろうね
まぁその分作品の内容はしっかりしてるなって印象強いからある意味保証みたいなもんと思って気楽に流すのがいいのかも >>975
凸しないと物足りないというのはそうだけどゴミ&スタートラインは流石に廃人基準すぎ極端すぎてなんか悪意を感じるな…
そもそもPvPでもないんだし凸1~3でも普通に確かな手応えは感じられると思うよ いくら何でも無凸状態が弱すぎるとは思う
クソ確率のガチャで引けたのにちょっと酷い >>911
超エスカチームを揃えたらどうにかしてトパーズを☆3にして必殺を覚醒できると4人全員に一回復活できるジッポ効果が付くのですごく楽になると思います
それとは別に各イベント中に昂る種を取ってみんなオススメのセツニャ、タマキから順に☆5にしてwikiのオススメ順に交換していくといいと思います
その内超ナリカを介護できる体制ができ、バビロニアニルを活かせる速度が出るようになるので次かその次のフェスで回すか蕾使ってください
まあボチボチどうぞ >>980
だからイベントで絵馬を稼いで育てていきましょうねってゲーム性なので… 4人育成は大変言うけど
結局ナリカ生かすにはバフ、デバフ回復を星3以上集めてかつ
場持ちを生かす為にそれを3編成分用意しないといけないんだけど……
更に言うと一番の強みWベルトを使い回せるってとこだけど新規がWベルトすぐ使えるとでも?
結局育成コスト的にも使い勝手的にも超宝石パの方が楽よ フェスキャラ交換今日10時のメンテ前までだから欲しい人は忘れず トパーズ超ナリカは引けてる状態でつぼみ全部使えばエスカチーム3人取れるんですけど流石に全部使うのは躊躇ってる感じです。
無理して全員取った方が良いの次のフェスでも良いのかどっちなんでしょうか? あっぶねー フェスキャラの蕾交換今日までなの知らなくて滑り込みで拾えたわ 教えてくれた人ありがとう 【新規向け戦力目標】
・エスカルビー・アステライズ
装備→ロケット、ベルト、納豆
・エスカサファイア・ムーンライズ
装備→ロケット、ベルト、納豆
・エスカアメイズ・ファンタスマ
装備→ロケット、ドリル、納豆
・エスカトパーズ・ミスティカル
装備→ロケット、ベルト、納豆(サブにハニ噛み)
・アルゴル
装備→ロケット、ガッツ姉妹、納豆(サブに甲羅)
覚醒は各キャラの行動速度>必殺技>固有>充填の順に強化していく
途中目標は各キャラ星3の納豆以外を装備出来る状態まで目指してく
開眼はルビーを最優先にして次点でトパーズ
限界突破素材は毎週のイベント報酬で、覚醒素材はEXのボックス狩りで
開眼素材は毎月の交換所とボックス狩りで、装備ポイントは日々のデイリークエスト(微量)とレイドの参加報酬(基本これ)で稼いでいく
宝箱開封(テトリス)でも低確率だが一部装備は出てくるので箱は溜めずに開けていこう >>989
プレイスタイル次第だけど自分なら取っちゃう 昨日相談させていただいた者ですがエスカ組4人無事揃えられました
限界突破はどんな順で進めるのがオススメですか? >>989
月1人程度しか育てられない+3ヶ月後にフェス来るから
アメイズかサファイアのどっちかだけ取っとき >>989
まあ次でいいよ
次のレイドでランキング上位に入る気なら全員交換した方が良い
超ナリカを介護できるチームが3編成分あるならアメイズファンタズマ取ってもいい
誰かお気に入りならすぐに交換して好感度100以上にしてホームに置こう >>992
>>994
>>995
あざす先月末初めてレイド上位行ける程知識も無いけど1人くらい欲しいと思ってたのでオススメされたどちらか取ってみようと思います 超宝石パって特攻以外だとどんだけスコア落ちるんだろ? 初心者育成ガイド≒10億RTA なんだから要介護多数のナリカはもう戦力外
育成素材も必要装備数も宝石パのコスパが最強すぎ 宝石パって何のことかと思ったら
あの4人か
ジャッカー電撃隊みたいにダイヤモンドとかでてきて
全て持っていかれなきゃいいけど 新規勢なんだが超エスカチームをアステライズ以外引けただけどアステライズを蕾で交換するべき?
それとも少し様子見するべき?
蕾は丁度1000しか無いものとする このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 13時間 53分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。