【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1641【八十万で出ないピックアップ】
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/
次スレは>>980が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
メンテ日などで勢いがある場合は950で立てて下さい
前スレ
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1640【八十万で出ないピックアップ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1745593066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured まあ古い限定を恒常に追加するかどうかはその時に判断する、みたいな言い回しだったけどな
22年7月までで強いのっていたかね? 22年どころか一年以上前のキャラってほとんど産廃なんだ
おかげでミラチケの価値もダダ下がりなんだ >>12
2022のラインナップ見たけどそんなことなさそうだぞ
最新のには負けるが実用的な神姫はわりといる 最近のキャラ当たり前のように全体強化パッシブ持ってるからなあ
一体だけなら微々たる差でも積み重なったらとんでもねえ 鈴鹿とったとき雷の通攻キャラがチェルノしかいなくてミラチケで浴衣カリス取ったっけ… 雷の通攻って他だとルナとかアンシャルとかジェフティがいつの間にか持ってたけど
なんかどいつもあまりパワー感じなくてハイパーゴリラ枠のチェルノボーグ頼みだわ
チェルノボーグ、鈴鹿、ディアおじにあとなんか場持ちよくなるやつで組んでた気がする なんか新しいガチャ来てるけど推し姫に投票券付いただけか? これからヤバイ雷通行姫出すからお楽しみなのじゃってことでしょ これからヤバイ雷通行姫出すからお楽しみなのじゃってことでしょ HP75%カットとコンパルあるからランドミネイト武器との相性が凄まじく良い
パラケルススの本家コンパルとの相性も抜群で個人的にはすごく欲しい ヴィゴアビオ通行だと無駄にHP減らすのが煩わしい
4アビオフにさえできれば不動のスタメンなのに 反逆編成ってこんなんで良いの?
https://i.imgur.com/XBWKVXv.jpeg
武器強くしてもエジソンアビバーストパより強くなる気がせんのだが 半分が古いキャラだと弱そうだな
水ニャルみたいなのがいないと >>25
闇は旺盛軸のほうが良い
アイテールは反逆用に調整されたキャラだとは思うけど、それはもう数年前の話
もはや型遅れで今更アイテールで反逆軸にする意味は無い と思ったけどアンダカがHP75%カット持ちか
アイテール外してゼウス入れて武器を整えればかなり強いぞ
パラケルススは狙撃 何度もすまん、アンダカのHP75%カットって自身だけか
やっぱり旺盛の方がいいわ 古いキャラだけどアンダカ1人でだいぶダメージ叩き出すから全然アリ はい
ってか雷ってランぺもドミネイトも未だに無い唯一の属性じゃなかったっけ?一時期の闇みたいな周回遅れ不遇されてる認識やわ >>34
ランページは無いけどランドミネイトはあるよ
モイラ 反想フレイを天井で手に入れられるガチャはまだですか!? 推し姫ガチャのやつで未開放みてたら数えるのもいやになるくらいとんでもない数おるなぁ
これ全部引こうと思ったら数百万かかりそう 回すガチャはもう反想とサプライズと周年とコラボだけでいいよね 推し姫から初期姫抜くか未所持チケが100ポイントなら回すのに どうやって10秒で倒すんだよ10秒なんてアビ数個しか押せないやろ きっとアビ一発で3億ぐらい出せんだよ
ほらステとかでなんとかして そこまでのアホがよくいてたまるかよw
見てみたいな 暗転からビカビカッジャーン!で5秒かかるからな
ティンクルスターナイツのエロがよかった
神姫も頑張って こないだ見かけた人のは「1分ぽちぽちして10秒で終わる」じゃなかったかな いきるんなら時間じゃなくてターン数にしとけばよかったのになw あーゆう自慢ってヘクトル砲からの延長じゃないすかね
ソロの勝ち方なんてなんでもいいですよ 発言捻じ曲げて叩くのもどうかと思うぜ(´・ω・`) >>60
事実を捻じ曲げないと叩くことを自己正当化できなかったんやろうなあ
ここまで拗らせてると哀れですらある なんか質問を無視されたように感じてよっぽど悔しかったのかな?
10秒ぽちぽち1分キル(前スレ993)書いたの俺だけど、これ>>46の人に対するレスじゃないから
https://i.imgur.com/qAcRIyz.png >>66
事実と違うこと言われてるからなあ
前スレ引っ張ってきて説明や見解くらい書くぞ ところで次のレイドって来週のメンテ後に来るんかね?
周年放送では5月末って言ってたけど、31なのかメンテ日なのかいつもどうなんだっけ? この人あれか、強機獣のMDドロップ知らなかった人か
この時からもう悔しかったのかな?
https://i.imgur.com/SBkeCT1.png 昨日頑張って個人成績100位くらいまで上げたのに今見たら1000位なっててビックリしとる… 土日どちらかの午後を集中日にして走るユニオンが多いからね いやそれ普通にお前に同情してやってるんだと思うんだが…
何か可哀想になってきた >>75
ipv6だと全部一致してもプロバイダが同じってレベルまでしかわからんのでは こんなどうでもいい話題が何故こんなに引っ張られるのか
これがわからない 神姫のレベル解放ってパーティに入れてるメンバーはやってけばいいかな
手あたり次第やるには素材が足らんけど使うメンバーはやった方がいいよね? >>82
やった方がいいし、それくらいならクエスト報酬で充分足りるよ
レベルアップ素材はレイドやらないと集まらないからそこは頑張れ レギュラーしか上げてないから余り捲っとる
これ他のも上げると底上げされるんだっけ? 魔力値は上がるんじゃないの
R上げるとステの上昇幅は大きかったような 実相時はこんなの全キャラ分やるの無理だろって感じだったから推しだけ開放して並ぶようにしてる
https://i.imgur.com/mGe5yMq.jpeg ざっと見てみたが
うん、気が向いたときにちょっとづつやろうって思ったw レベル上限解放も大変だけどそれ以前のSRを70にするのもけっこう大変だったわ
ちょっと前までは銀本が余るなんてなかったし戦力になるわけでもなかったならな いやー今回も走った走った(^o^ゞ💦
(ラスト20分のみ・功績1.5億) ロキ10秒ってなんだよ
そもそもランク足らんくて挑めすらしないんだが ユニオンイベントっていつもいつも火力を活かしきるまで進めない
今回もLV2000近くまでは1ターンで倒せる計算ではあったんだが、4桁にすら届かんかったわ
まあ2000以上まで進めるユニオンだとバフデバフやる間もなく殴らないとダメなんだろうけど うちは土曜の午後2時くらいにはいつの間にか500くらいまで上がってる
他に潜ってるやつが後ろからやってんのか前を伸ばしてんのかだけ見ていない方に潜る
そうすれば時間かかっても基本的にバッティングせず1人で削り切れてスコア稼げる
23時くらいにはLv1000ちょっといってる程度の規模 バッティングせずに自分のペースで行けるのいいな
ユニオン内で牌の取り合いになると煩わしさ感じそう 20位以内のユニオンに所属してるけどそんなに言うほど取り合いではないよ
デバフと重要なバフはかける時間はあるし、むしろ半分くらいの確率で人が来なくて結局、打てるバフすべて打ってからヘク砲打つような感じだし
ほんとに秒単位で取り合いしてるのはトップ3のユニオンくらいだと思う 20位以内でもそんなもんなんか
セラフィのレベルなんぼくらいまであがるん? まぁ、ユニオンのランキングみてもらったら分かるけどひとくちに板載りユニオンって言ったって20位近辺と1位ではスコア差結構あるからね 上の方はガチ過ぎて怖い人もいるよねw
しかし3600とは凄いわ 上位ユニオンは何人か260BAN所属してたと思うけど
ユニオンにはお咎め無しでバレないようにまた回してるのかな? ユニオンで組織的にやってるところばかりでもないやろうしなあ
テクロスは状況証拠だけでBANしてる臭いからユニオンに制裁とかはできないんだと思う 土曜午後活動の40以内ユニだけど2000ぐらいだったぞ
動いているの半分ぐらいでずーっと張り付いてるのはまずいない
上位ユニに傭兵行ったフレいるけど取合い半端なくて功績全然稼げなかったらしいw 魔力値上限あるだろうしロキ10秒するのに弱い神姫とっても無駄じゃね 取り合いになるほど盛況なユニオンはごくごく一部の上位勢だけってことか
そういうところはメンバーひとりひとりの管理もしてきそうだし、やっぱり適当にできるユニオンの方がいいな ここで言われてるロキ10秒氏かはわからないけど
強い機獣に救援に来てくれた人がヘクトル砲8億とか出してたからその人もロキ10秒なんじゃないかな ワンパン組が数人だからそっちが数こなして、時間かかる人は数人で殴ってって自然と棲み分けになる
この辺の活動具合も自分に合ったユニだといいよね ユニイベよく走れるよなあ
ゴミしかドロップしないのに ユニオンの活動具合ってマジで千差万別やしね
勧誘時点で「中堅」って言ってたのにあとから「うちは中堅じゃないから必死にやれ」って詰めてる人見たことあるし、入ってみないことにはわからんのがなんとも 適当に一番レベル高いとこ入ってアビオマン(´・ω・`) そういえば前のユニイベでランキング1位のスコアがおかしい!って騒いでた人いたけど今回どうなんだろ?
その1位の人ってBANされりしたんかね? 神姫730超えてて伏魔殿でも上位のフレが20日前からインしてない
何があったんだ ユニイベは攻撃とバーストの十字架とユニオン功績だけやって放置してる
個人功績欲しい人は動いてるみたいだけどもう6,7年メンバー誰も抜けてないな…
ランキング?もちろんお察しですよ ここのところ神姫性能のインフレ激しいし終わりが見えてきていると思うんだがあと2年遊べるのだろうか
半年後には全属性4人神姫4アビ持ちになるだろうから1年後には基本HPや攻撃力を盛ったのがくるのかw かつてはトップクラスのユニオンだったが、あれからかなり凋落しちまった
そろそろ移籍するか
しかし俺も歳取ったのか1時間くらい回してると疲れて眠くなるんだよなあ
今のところならオートでも10億以上余裕で稼げるが、強いところだと敵が直ぐ処理されるのがネックだな
アプデで20部屋くらいに増やしてバッティングしないようにしてくねえかなあ >>121
インフレ激しいって本家見てこい
あれ見た後なら神姫はエロもあるしあと20年はいけるだろ >>116
ワクチンの副作用による突然死か交通事故じゃね
不老不死の神姫と違って人の命なんて儚いもんよ >>103
ロキ10秒って絶対手動じゃねえだろ
10秒なんてバフデバフ入れてる間に経過するぞ >>125
そいつは文章読み違えた(1分を10秒と間違えた)のが恥ずかしいのと質問無視されたのが悔しくて発狂しとるだけや
度々同じ言葉を繰り返すガイジモードに入っとるから触れん方がええぞ 売れてるうちは終わらんからへーきやで
なーんも心配せんでコンプし続けろ
>>116
20日なら春のBAN祭りやろ
ほんとに課金してたか怪しいぞ >>128
知らんかったは
ショート動画のチャンネルか そういうのいいから立ち絵と寝室のクオリティ上げて欲しい
受付嬢の寝室なんて頭と胴体が別人みたいや
新チャンネルは人呼び込めてない上に動画投稿も初回打ち切りみたいな状態やから早晩消えるやろ
本業に力入れろ でも10秒で入れられるバフデバフのみで後は1分殴り続ければロキ倒せるなんてのも大概盛ってる話じゃないかと思うんだ そういや髪姫の85以降はいつ来るんだ?
アビ強化とかある訳じゃないんだからすぐ実装できるやろ? もうもったいない精神で続けてる
自分から辞めれないからサ終頼むわ 4コマはもう担当絵師が辞めちまったんだろうな
俺も楽しみにしてたけど諦めてる 一年前には40万あった石が6万まで減ったわ
尽きたら引退やな 真っ赤なヤツはロキ10秒かな
スマホで自演バレバレ
火消ししてるつもりが度々10秒コメ出ると必死に火消し
文章見て分かる ロキを1分で倒すこと自体が信じられてないとは思わなかったわw
できる人何人もいると思うけどな、俺を含め >>139
そいつ俺に言われたことが悔しくてたまらないから粘着してしまうんだよw
どうせ明日も来るからそいつw 9年間もココに張り付いて来たんだろうな
真っ赤にしてさ
ここまで来ると精神疾患持ちだと思う
人生神姫だったなw 4行も書いちゃってどしたん?
悔しくて段々長くなってきてるのウケるw >>145
髪姫で決まり!だっけ
彼ももう辞めてしまったんだろな ラクッペあれやってよ!って言ってた奴もいたなあ
魚の絵文字貼るやつとかも おめハゲだけは最後まで残ると思ってたのに一体なぜ… ウォッチ対象ANTが入ったばかりのユニオンで隊長職を寄越せとか言い出してるの草
頼まれてもいないのに勧誘したりしてるし、現隊長ちょっと引いててかわいそう
今後の展開がどうなるのかハラハラするわ あのANTは蹴ったら蹴ったで発狂すると思うんだよね
神姫の挨拶欄ってブロック機能無いから罵詈雑言で溢れそう ナポレオンてネタ扱いされてるけどそんな弱いの?
書いてあること見る限り結構強そうだけども ナポレオンは弱くないけど他のS3が強過ぎる
でもネタ扱いなんかされてる? >>157
弱くないしかわいいけどポチポチ系だから、どうせポチポチするならエジソンのほうが強いしエジソン使うわなっていう存在 レオニダスの髪型、SDみたいに鬼太郎っぽくならないかな レオニダスはスキンで大人バージョン出してくれ
初期龍王みたいな身体にして欲しい マスクでガッツリ稼いだはずの真化素材がもう心許ない
これマスクやってないやつどうすんのよ エジソン使うなら流石にナポレオンだわ
エジソンはまあ魔法石で頑張って S3英霊で雑にアビオで使おうと思ったら誰が一番使いやすいでしょうか? 圧倒的にレオニダス
アビオマンは真っ先にレオニダス解放して他に何も解放する必要が無いレベル
あいつの欠点は立ち絵くらい ありがとうございます
ようやくS3英霊の素材貯まったのでレオニダスから解放していきます レオニダスのおかげでつよ機獣ソロアビオ出来るようになりましたまじ有能
見た目はあれだ知り合いの2次ロリコンにレオニダスの立ち絵見せたら「ないわ」って言われた そろそろ野良ユニ卒業して移籍しようかと思ってんだけどユニオンイベ100以内のとこってやっぱ色々縛りやらあって会話必須な感じ? 20、30ならともかく100以内なんか適当なとこしかないだろ
毎回50前後のとこだけど最初の挨拶後は無言な人結構いる ナポレオンは度会さんディアナロキ揃えた光なら…(´・ω・`) どのゲームでもそうだけど上のほうが喋ってる人多いイメージだけど最低限のコミュ取れて足切りラインに触れなければ好きにしろってところが多い レオニダスってロリじゃなくてペドなんだよなあ
特殊性癖過ぎて刺さる奴1%もいなさそう 課金スキンに変更してる人ほみなヘクトルが中身だと思ってた レオニダス英霊の中で一番刺さってるけどそこまで特殊性癖か?と思う
一般的でないにしろ >>181
二次元だから好きにしろではあるけどレオニダスは一般的に見るとロリ越えてペドだし
だから禁止しろって話ではなく「ペドフィリア」が特殊性癖(少数派)じゃない社会自体は非常にまずい 人気投票したらクレパト弁慶よりは上に来そう
刺さるやつがいるという意味では項羽ベートーよりも人気ありそう
誰かの最推しか最下位にはなるけど2番手3番手にはなりにくいタイプ レオニダスにはただで着衣スキン配布してくれ
とにかく着てればセーフだ 英霊スキンって課金のしかないよね
俺もレオニダス愛用はしてるけどキャラデザはちょっと…なので変えたい 最初のスキンはタダだと思ってたは
無意識に買ってたらしい スキンってプレミアムパス購入のついでで来るのが最初だからなんとなく買ってた頃のを配布と勘違いした説あるかな スキンってどの英霊にも使えるから、中身レオニダスの見た目女医とか普通にいると思うんだけど、
レオニダスをレオニダスの見た目で使いたい人もたくさんいると思う
今のレオニダスはあの格好のせいで強い拒否感が出てしまうのは俺だけではないはず
だからレオニダスの着衣スキンまたは大人スキンが必要なんだ
ちょっと熱くなってしまったな
ふぅ・・・ >>183
特殊であるのはわかるけど刺さる人が1%もいなさそうとかあまりに当たりが強かったからそこまで特殊か?って疑問に思っただけで…
自分の中でそこまで尖った性癖ってスカトロクラスになってくるわけで 交尾可能になった雌に雄が欲情するのは自然界において生物としては正しい
古事記にもそう書かれている レオニダスはロリ好きとしてもなんか違うんだよなあ
エロの方は結構良かったけど 確かにレオニダスは少し下を攻めすぎかな
神姫のガワ年齢全部把握してるわけじゃないけど、
ロリってんならクシナダとかネイトあたりまでかなって感じ ヘルなんて完全に幼女だろ
しかも人気ランキング上位
世も末だぜ… 5月末に鬼レイドボス追加だっけ?
明後日のメンテで無事実装されるのだろうか
それともすまんのじゃするのか レオニダスはちゃんとした服着て目が前髪からチラリとでも見えていれば評価も違っただろうな
バーストとかで見れるけど使ってみないとわからん事だし
ヘルやロキはストーリー強いのもあるしどうしても人気は上位に来るね 痴女ディアナと裏切りアルテミスはいらんとしてヘカテーは欲しいなぁ
ガチャ休ませてくれよぉ デザインというかウェディングドレスなのに露出高過ぎなのは好き嫌いあるかもなの
最近やたら露出に拘り過ぎてて服のバランスがおかしいのでもうマッパでよくない?とまでなる 石貯めようと思ってたのにキャスパリーグ来るのかよ
糞性能であってくれ 水パ頑張ってるから次の反想取りに行くけどクソデザインがほぼ確定的な悲しみ
頼むから立ち絵と寝室絵は1番良い奴に差し替えてくれ
エロゲーなんだから見た目だけほ気を抜かないでくれ >>157
ナポレオン自身はそこそこ火力出るんだけどね
火アルテミスみたいなバフ数稼ぎやすい神姫と組み合わせるお手軽枠だと思ってる エピソードの一括既読って未だにないんですかね?
めんどくさすぎる 安定した火力と回復あるし、ナポレオン悪く無いんだよね。他のs3が特化し過ぎて使い所が突き詰めると無いだけ。 殆ど誰もログインしてない過疎ユニオン、結局今回もユニイベは俺1人で終わらせてしまった。
ったく…w(こんなユニオンでやってあげるのは俺だけだっつーの) インもしてないなら他メンは報酬受け取ってないんだろうな 報酬取るだけなら適当に三桁順位のユニ入ればBTに数分で終わるのに
その辺の順位ならほぼ無言でソロユニと変わらん 草
東北の田舎に片足突っ込んでる関東北部3県は位置関係もあやふやや 関東の秘境、グンマー
サンドワームの生息地、鳥取
この辺は未開の地やぞ 明日ってまとめて討伐くんのかな?
レイドばっかめんどくせーぞ 日本神話の神様ってけっこう未登場で残ってるよな
三貴子以外は淫乱タケミナカタくらいしか印象に残ってない
もっと日本神話同士絡み合ってどうぞ イザナギイザナミあたりの有名どころはすぐ来るだろうと思ってたけど属性違いレアリティ違いばかりで新神姫自体ほとんど増えなくなったからなぁ
もし来たらキクリヒメあたりと絡みがありそうだけどテクロスはキクリヒメの事とかすっかり忘れてそう 高天原のEXシナリオでサスラヒメとかいう名前出てたけどいつ登場するのか
つうか読み返してたらヤマトの国名出てきたけど鬼神シナリオの大和国とは別物?設定忘れてないよな クシナダを反想させたらどんなキャラになるの?
そもそもあいつ反想するような要素あるんだろうか? まとめて討伐きたか
今日のメンテでくるかもと思って午前中にやらなくてよかった RAG以下普段やってなかったからまとめて討伐出来るならやるか
ワンボタン救援はRAG+なら強守護も入るっけ?なら便利だね レイドイベントも蒼赤300個分まとめて討伐にしよう 花嫁ガチャは光風でこの性能ならスルー確定かな
周年→ヤマタケりん→サプライズの流れが厳しすぎて石が尽きかけてたから助かる ジューンブライド衣装、まるで宝石姫みたいだぁ・・・
あいつら下着みたいな衣装多いからすき
神姫も見倣って下着みたいな衣装もっともっと増やして >>240
うむむ…まあディアテミスは正直どっちもグッと来ないけれど性能次第では魔法のカード解禁しますわ ヘカテーは伏魔殿向けかな?エジソン、アモン、ヘカテー、サリエル、アルテミスなら永続的にバースト撃てそう
フルバで毎ターンアビ発動可能なら結構使えそう ヘカテーは伏魔殿向けかな?エジソン、アモン、ヘカテー、サリエル、アルテミスなら永続的にバースト撃てそう
フルバで毎ターンアビ発動可能なら結構使えそう ラグまでなら全然時短にならねーじゃん
既存の要求量の上にさらに積み上げるのやめろよいい加減 よく分かんないけどランク低い人らの救援には下のレイドってそんな流れてるんかね?
もう守護まではまとめてで良いよな 恒常レイドって機獣メインだと思ってたんだけど結局やること今までと変わらないな… アサルト大とデフェ急所小のトリプルスキルか
無課金でも枠あるか? >>249
めんどくなって機獣しか回してない状況を他(その下)を回す気にさせるかどうか程度の改善なので… 一回の攻撃で一定以上のダメージを受けるとき受けるダメージを軽減する
ヘクトル砲対策来たか 新レイド強いな
一ターン目にアビ封印と幻惑かけてくるのか >>251
いやガチで弱くねこれ
旺壮小がどれだけ強いかによるけどこれじゃ終凸2ができることしか強い所ないだろ 快活な女の子から繰り出されるクソみてえなお通し特殊
ロキにもあったけど何対策なのこれ >>251
そもそも配布レイドの進化素材毎回クッソ重いしこれは微妙では まだあんまりやれてないんだけど今回の鬼レイドの素材って使う場所今のところは武器しかない?
そうならやる気起きない… なんか知らんが初手フルバ打ったらメイン全員吹っ飛んだ
過疎るとめんどくさいやつやなこれ >>267
1ターンアビ20回で強力攻撃ってあった
エジソンアビパで無事壊滅した >>269
なるほどまさにエジソンでいってたサンクス バーストスキンガチャ単なるピック10連になってて草 >>269
新し目の神姫って複数回行動するのが流行りじゃなかったっけ >>270
ごめん1ターンじゃなくて累計20回かも まあ水反想くるから1ターン目100%カットとかで1ターン目は耐えられるようになんじゃね >>273
累計20だと長期戦難しそうだね
ソロで倒す猛者は現れるのか バースト否定アビオ否定へクトル砲否定
よし、通攻時代だな!(錯乱) スピード救援で獲得アイテムメダル2枚ってマ?
やる価値あるのこれ >>282
アプデ機能紹介で「カタストロフィ以下のレイド〜」って書いてあるからバグじゃないかも 鬼は神想素材ドロ数増えたからちょい嬉しい
スピード救援は…メダル余ってる人向けだな あー即死したと思ったらアビ回数制限あんのか
つか上に出てる武器だけだとやる気起きんのだが 1ターン目手打ちして2T目からアビオにするしかねーな また新英霊きたら鬼素材使うだろうしね
あと伏魔殿みたいに1ターン20アビでペナルティあるよ
https://i.imgur.com/sbdix6h.jpeg 2Tからアビオにして放置してたら7T?くらいで問答無用で全滅やったな(伏魔やらアンドロ20Tとかでうってくる奴) 120連でヘカテー出たけどチケットは過去1渋かった 今は無理矢理アビオでも倒せてるからまだいいけど過疎ったら地獄や あの20回はアビオっていうよりベートーヴェン対策だって聞いた >>299
受付嬢出しといて対策ってどういうことなの… それでも数日後にはソロクリアやアビオクリアできましたあ報告あるんでしょ? ヘクトル砲対策されたなら今まで俺TUEEEEしてた上位勢が
気持ちよくなれなくてやる気なくしてそう うちのススPTだと1T全力して5億が限界か
機獣より全然ダメージでねえや >>299
よくわからんけど鬼が全員ベートーヴェン対策してたらそれはそれで自分らで生み出したシステムの完全否定じゃないスか? 今は人多いしマックス15人入室できるし鬼も10億くらいしかHPないしで1人頭1億削れりゃ十分でないかな まあめんどいけど1ターンだけある程度ポチポチしてアビオに落ち着いた 今回は通攻&バースト優遇でアビに制限だから他の鬼はまた変わってきそうではある >>311
ほならええか
なんか新レイドというか属性EXの延長みたいな感じするけど 阪神ディアナかアルテミスの水のほうが茨木特効ってところかな
搾り取ってくるぞ 鬼結局ヘクトルゲーやん
ただダメ軽減しましたってだけ
麒麟とベヒ積んだら封印と幻惑解除できるん? エジソンで何度かやってたけどフルバ撃てるところでアビ止めてたら全滅しなくなった
でも相変わらずヘクトル砲で吹っ飛んでいくね 鬼はソロで討伐するなら項羽編成が良さそうね
毎ターンフルバで状態異常回復とHPモリモリ回復出来ると安定して戦える 項羽エアプですまんが1T目にくる炎獄、幻惑、封印乗り切れるのかい? スピード救援って、される側ってどーなるの?
ボスが一瞬で死ぬ? 限凸の実は鬼以外ドロ数変わってないやんけ
これで鬼討伐安泰ってか? なんだ新レイドって火だけなのか
レイドって今までも一属性ずつ追加されてたんだっけ? 自発するとMDが減るだけなのがめんどいな
少し返せや >>319
火属性なら真想アマがいるからフルバでターン終了後に状態異常2個消せるから楽なんだけど、水属性キャラは詳しくないけどフルバで似たような状態異常消しキャラがいるなら火属性より安定しそう 某所でも茨木ソロクリアしてる画像見た…
しかも闇パw ヘクトル砲封じのつもりかもしれんけど結局ヘクトル砲の集中砲火でボコボコにされとるな >>323
一属性ずつでだいたい一ヶ月ごとに追加だよ スピード救援されると、ボスのHPが2割くらい削れる Sメダルで水晶交換できるみたいだな
アイテム欄にはなぜかないけどカウントされてるよな? 要するに邪魔なレイド救援枠から消すためのアイテムか 使ってみたけどゴミやな、肝心の素材が出ない
何のためか知らんもん作るなら機銃までまとめさせて バーストスキンガチャめちゃ劣化してやがるじゃねえか
ヘカテーor嫁ヘカテーのどちらか確定じゃねえのか
これだと両方共持ってない奴が両方外したら使えねえじゃねえか むしろ無我持ちの雷ヘカテーor新キャラの光ヘカテーなんて2択をテクロスがさせてくれるなんて思う人いたの? オマケ石無くしてでも確定じゃなきゃいかんよな
最悪8000コインでもいいからさ
どのみちオレは回さんが 別に確率が上がってるわけでもないもんに5000円出すのか
実質スキンのための課金やな 折角いい機能追加しても報酬や中途半端さから悔しさがにじみ出てる >>335
そりゃあ今までの流れからしたらどっちか確定だろ
何のための「バースト」スキンだよ
これが魔法石でも引けるなら外れてもしょうがねえが、現ナマだぞゴルァ! 肝心のバーストも新レイドでは対策されてるのに売るの凄い いやまじでヘカテーくらいくれてやってもええやろって思うけどな >>339
たしかにw
最初にガチャ設定した時はそういう構想だったんだろうな めっいゃ期待されてた新機能がどっちもゴミってなんなの…
スピード救援は素材ゴミでつよ守護まで
まとめて討伐はつよカタスまで
カタスなんか自発で討伐したのいつか覚えてないんですけど! ultimetまでは幻獣オーブ用のSRが落ちるから
まとめて討伐はありがたい 茨木結局ヘクトル頼光だらけになってるの草
1ターン目でわけのわからん大ダメ+状態異常なんかやったらそりゃ真面目に対策するよりこうなるわ エアプほど今回のアプデを批判する
まあスピード救援は俺も?だが スピード救援はおまけぐらいに思えばいいよ
まとめて討伐は本当にありがたい まとめて討伐は助かるけど下もまとめて欲しかった、あるいはこんな感じなら弱守護までは欲しかった まとめて討伐はあんなもんじゃね?
いずれ守護へも拡大していくと思うよ
初心者がゲームを続けてくれるように策を打ってるのは素直に評価するわ 周年あたりでふフレになった新人さん数名はもう息してないなぁ 新人なんかもうよっぽど課金しないと環境に追いつけないしな
無課金ならまず六属性でなんとかまともに戦えるメンツ揃えるだけでも何ヶ月掛かるやら イベラグのHPはいつになったら増やすんだよオラァ!
救援出て来たと思って幻獣ポチポチしてる途中でこのバトルは終わりです言われて戻るとexで埋まっとるんやが! スピード救援は時間かかってるレイドに使ってるけどホントに役に立ってんのか実感できないのがよろしくない
長押しするだけとはいえ報酬は虚無に等しいし邪魔なレイドを一覧から消すくらいな使い方が正しいんだろうな メダルいらないから幻獣オーブ10個確定にして欲しい スピード救援まだ使ってないけどイベにも使える?
2人ミッションめんどいから入らずに達成出来るなら楽だわ 水晶って鬼の泥か個数制限のSメダル交換だけか?
そんなに渋くする必要あんのか ほう・・・龍王のメモリアルイラストか・・・
・・・右目を記号化した奴糞過ぎんか・・・? 鬼で泥したから使ってみたらリストから消えただけでびっくりしたわ 300連してSSR2枚のノーピックアップ…
こんな…こんなことが許されてええんか…(´・ω・`) >>365
スレタイの80万ってベリアルだったのか…今更知りました >>364
600連ノーピックだった事あるからまぁ強く生きろ >>364
普通
欲しいキャラは石9万個で交換するもの
だからこそそれまで溜め込まなければならない
それより早く引けたなら現実世界でなんか悪いことが起こると
警戒しなければならない 天井までピックが出ないのは親譲りなんだ
まぁあっちは配布も多いけど ノーピックは普通だけどSSR2は下振れだな
おれは300連でSSR1糞幻だったことあるからこれと比べたらよほどいいけど それブッパするの7月の古限定追加されてからのがええんでないか?
そんだけあったら10くらいは埋まるやろ おいおい無料ガチャの結果忘れてんのかよw
300どころか600ですらなーんも出ませんでしたーが当たり前なのに
古い限定なんざ追加されたら外れ増えるから今のうちに回すのもあり
新しいキャラなんて出ないって??キミは運がないなー 貯めるのが気持ちいいのに使うなんてもったいなくね? 俺なら夏まで待って22神姫が追加されるの待つなあ
22コンプしてるならどうでもいいけども スピード救援はやられた方も救援飛んできた時点で露骨にラグ入るからむしろ遅くなるまである
ほんま誰にもなんの得もない糞機能 会心は上限あるけど急所は積めば積むほど火力出るから上位互換みたいなもんではある シャマシュはキャラ性能はどん底でほぼ使われないのに絵師人気だけでここまで行くのはすごいや 新しいの来てもどうせ水シャマシュみたいにトモセが描いてないんでしょ? 水シャマシュ強いのはわかるんだけど来なかったんだ
来なかったんだよ… 3位まで描き下ろしあるようだから2位以下が誰になるかは重要だよな(不動1位には触れない) >>385
トモセじゃなくても褪せることのないかわいさ
クンニしてえ トモセもテクロスもトモセが描いたって言わないならそうなんだろなとは思う 今気づいたけど投票券イベレイドでも落ちるんやな
急に順位が上がったーってつまりそういうことや ヘカテーに変えて、ついでにポロっと出た無凸カタスにガチャ守護から変えたら、ダメージがちょっと下がった気がしないでもない 水着アザゼルの時ノーピック天食らってユピテル取った苦い思い出が蘇るからやめろ バーストアニメ見るまでヘカテーがロリだと気付かんかった バーストスキンはバーストアニメは面白くなってるけど寝室は目に見えて劣化してるんだよね
個人的にはポイベー以降下り坂って感じ
そんでソルが一番マシ レイドで券落ちるから投票は260余裕でいってる廃達次第 幻獣オーブで3凸止まりの140幻を凸りたくなってきた マジで見た目がなぁ雷アビと水バーストの中核になり得るキャラだけど武器もぱっとしないしうーん 搬送キャラってイマイチ強さが分からん
ゴミ間殿なら有用なんだろうか?
茨木相手ならブリキットで良くね?って思っちゃう 試しに回したら10連で雷テミスきたわ
ポチポチ多くて大変そうだなぁ ベートーベン対策しといてベートーベンパーツ出されてもな・・・ >>407
個人的にケヒトが1番良かったわ
アポロンおじが微妙でニケで持ち直してきたかと思ったがヘカテーはショボいし制作班違うのかな なけなしの60連で当然0
悪あがきの単発で引いたらまさかの解放演出からの嫁アプロ…
マジさあ… アルテミスは欲しかったから引いたが案の定天井
途中でディアナ引けたのは救い >>418
ベートーヴェン対策なんて鬼神でされただけでしょ?
そもそもベートーヴェンはレイドで使うような英霊じゃないし何言ってんの?
どうせ元々使ってないだろお前 やっぱレアリティそのものが真化と同じく金SSRより高いだけあって今回もすげえパワーキャラだな
てか反心ギミックで毎ターンくるくるスキル回せるのがそもそも強い >>414
何年前から来たん?今どきレイド向きのキャラなんて実装されんだろ… 手付かずで後悔しないよう50連だけ引いて撤退
うちはしばらく火パーティの強化だけ優先しつつ光ネフティスのためにまた貯めに入らねば 半身も二週目あるのかねえ
どんだけ離反すんねんってなるけど(´・ω・`) 反相ってエロ一個なんか
無理して引いてなんか損した気分 まぁ実質2個でこれまで通りのボリュームだけど普通に分けてほしかった HE1は前戯系で微妙だけどHE2の本番は好みってパターン多いから飛ばせない前半を強要される反心のHEは劣化してるまである ああ、これ繋がってんのか
本番だけ見たい時とか面倒だなぁ 逆ならまだわかるが、本番好きなら前戯とセットでも別にええやろw
HEマイスターぁぁぁ戻ってきてくれえええええ! キャラ絵がとてもレアリティ高いように見えない…どうにかならんの
性能はぶっ飛んでるんだけど 追加のメイン見てなかったから今更だけど馬鹿みたいなキャラだなアルテミス
こんなん阪神じゃなくて反感キャラやんけ 初めて手を出した反心キャラがネフプルでリアスとディアおじで凄まじいパワー見れたから正直欲しくはなってるけど、今回は理性のブレーキがバチバチに止めてくるわ
面子厚いけど唯一カタスが無凸の水と一番面子が薄い雷でパワーキャラとってもどうせ気持ちよく使えねーよって頭の中で囁き続けてる アルテミスわけわからんくらいアタッカーとして強いな
とりあえず搬送消費しまくってポチポチするだけだから
難しいギミック理解できないワイでも
伏魔殿50階追加で登れてまだターンが10ターン余っとる
でもぽちぽち許せる人向けだは 素直に今ある石で70連して撤退
今月はSwitch2当たったら買うし余り散財出来んわ 新レイドで交換できる武器しょぼいな
蒼銀の実稼ぎくらいでしかレイドやる意味なくなた 枠的に旺盛と入れ替えても強いぐらいじゃないと入るところない気がする 旺壮単体だと入れる枠厳しいよね
そのうちガチャ武器に追加されるだろうからそっちに期待かね >>433
サンクス
もし正しい歴史のおちんぽロープ追体験コースがあったら深追い不可避だったけどなんとか立ち止まれそう 既にもう枠がカツカツだかんな
だからスティ大削ってアリサ武器みたいのいれたり
旺盛と入れ替えが正解だろうけどさすがに小はな
どうせ半年もしたら全攻撃+王双みたいの出るやろ 反心はサブっぽいやつの顔色が悪いのが気に入らない
褐色は日焼けと同じだから興奮できるけど、青白いやつとかこっちにはいないけど黒なんかは正直きつい ガウェインのスキンって本番?買うか悩んでるからだれか教えてくれめんす・・・ 普通に本番、騎乗い?って奴
正直あんまりw好きだから使ってるけど立ち絵のがよほどいい 新レイドかなんかの素材で第二のアクセ枠でやり込み要素作るっつってたからそっちに期待やな 第二のアクセ枠とは言ってないな
「ウェポン・幻獣に並ぶ新しい装備品」という言い方をしてた 普通に武器幻銃の枠開けてく様にして欲しいわ
9枠5枠じゃキツキツやねん 交換出来るのしょぼい武器だけか
後々用途増やすんだろうけど スレ伸びてるのは阪神のせいか
出る気せんから放置なんよ ワイみたいな雑魚はHP盛るのに機獣テクニカ武器がまだ一本ずつ入ってるから
そこの代わりにデフェ大アサルト小オウソウ小のやつ一本欲しいな 神姫のキャラは9万石を払って取ること
みんな知ってるね ちゃんと外れてもダブりは150眼のための肥やしに…
おらっくらえクソ幻獣っ スッスで1ターン五億とか、どうやるの?
スッスって通行パ、そこまで強力なアビ無い印象なんだけど >>459
貴重なANTの非クソダサパステルジャージ衣装 >>299
ベートヴェン手動でポチポチして中には20回超えたようなターンもあったはずだが、そこまでダメージ受けてなかったな
ダメカで防げる系か
それと受付嬢だけバーストできなかったターンも2〜3回はあったがそこまで影響はなかった
正直よくわからんな
今回はバーストゲージが溜まったらアビ中断するくらいの感覚でやれば普通にソロできる気はする >>465
それは思った
運営にとっても集金に繋がるから悪い話ではないはずだが、本家とかはその辺りどうなんだろ イベレイドもEX救援消してほしいマジ邪魔すぎる
あとラストアタック保障もほしいよな 差し当たって必須になるような武器でもないからねえ。
茨木はコツコツでいい…半減がウザすぎる。 >>476
エジソンでアビ使いまくってフルバ(リロード)してても何故か強力な攻撃が来てなくてバトル続けられた
今まで2億が精一杯だったんだけどなんで生き残ってたのか意味が分からない
最終的には強力な攻撃が来て壊滅したんだけど
https://i.imgur.com/uFkrr18.png 目標は丸太1日30くらいでいいかな
LvUP素材は他の鬼でも入るだろうから
過疎ったら一人ではまず倒せないけどその時は弱体化するでしょう 弱いオフィエルでスピード救援されたみたいけどこれワンパンで去っていったのと一緒なのか?
ランク260が1600万しか出さなかったぞw 救援という名前の20%ダメージが入るだけだよ
誰が入っても一緒 新レイドの武器片方はまだ新スキルだからいいけどもう片方ゴミすぎだろあの難易度設定で未だにイベント配布武器のノリなのか! なんだこの反想アルテミス、100階止まりだった伏魔殿が一気に450まで進んだぞ? >>491
アルテミスとイヴ一緒に持ってったけど、エグいくらい回るよな
エジソンでやってるけどベートーヴェンならまだ上に行ける気がする 色逆なら良かったのに
なんでバーストイマイチで現行最強のアビ属性にさらにブッ壊れアビキャラ追加してバーストそこそこアビイマイチの水にバーストキャラやねん 雷は最近のインフレでアビ微妙になってたぞ
今回のアルテミスが壊れてるから一気に持ち直したところ
前のアビ競技会は火の独壇場だった アルテミスの話題でもちきりだけど
ディアナはどうなん たまたまブリギッド当てて良かったぜ他のテンプレキャラいねえぜ真想はアーシラトやり中だからニケもいねえ >>497
上でも言われてるが、ブリギッドの方が使いやすい
ブリギッドはドローンのカットとバーストゲージばら撒きで場持ちが良い
ディアナは伏魔殿と競技会用な気がする 水通攻 弱フェニ相手だと俺TUEEEE感あるけど強フェニになると俺YOEEEEになる
アサルトが足らんのだろうか? 武器の英霊枠って英霊武器一択?
眼が150に迫ってきたから無駄使いしたくない >>469
旺盛の間違いだろ?
と思ったら旺壮(小)だったのか・・・
すぐガチャで大出そう 195%に両面カタスと機獣で550くらい?
エジソンだとユニオン武器以外に入れられるのがない アルテミスは反想がアビ10個で増えるのが雷ネフェと相性良すぎてすぐ80まで貯まるのつええ
なんなんだこのメガネほぼ無限に青アビ使えるとかヤバすぎる ブリジットからディアナに代えてフルバ1.2億から1.7億になったのと鬼1ターン目で半壊しなくなったから強い気がしてる サブ属性には結構ええんかな丸太で貰える武器
旺盛は余るから旺壮いれりゃええんか >>506
そんな事言ってると青アビ対象から外されるぞ 鬼はグロス集めに仕方なくやってる
レベルキャップ解放きてこんな必要になると思わんかったんや...
85の時属性レベル上げと推しにバンバン使ってしまった... グロスのインフレ凄いもんね。せめて必要量を半分くらいにおまけして欲しかった は?孔明のスキンめちゃくちゃ好みなんだが
薄紫髪ぱっつん可愛すぎだろ 俺も天井までに反ネフティス(所持済)出たし
我慢できるならキャラある程度溜まってからのほうがリターン大きそう もしや今までの反想キャラがこっそり出現率UPしているのでは!? もしやと思ったけど反心ガチャって過去のも引けるのか
なおさら期間中に無理する必要ないなこれ
最悪いつかSSRは反心キャラしか出ない6%ガチャとか出そう バースト50階でも19ターンとかだから100とか行ける気がしないたまたま引いたブリギッドありがとう 伏魔殿は伏魔印ギミックで後半に向けてダメージ加速するからギリギリになりがち
15ターンめくらいに40%くらい残ってても耐えれれば意外と削りきれる
逆を言えば火力一辺倒ではなく20ターン耐えれる耐久面も兼ね備えて初めて限界に到達できる 伏魔殿と言えばユニオンのリーダーが伏魔殿やってないぽい(プロフの伏魔殿のランキングが空白)んだけど指摘したほうがいいんだろうか
タムもらえるよって 面倒なんだよね
通攻とかアビは完全放置だわ
とはいえまったくやってないのは流石にもったいないな 神姫700人くらい所持してて競技会9000位台伏魔殿やってない人とかもおったし人それぞれなんだろう 指摘とかあたまおかしい奴いてワロタw
即解雇やそんな奴 伏魔殿30階くらいにハーレム置いとけばやるきっかけになっただろうに 一回でもやれば毎月報酬貰えるからな
50000位以内でメダル15000だから実質タム配布なのにやらないのは勿体ないというのはわかる 魔力値みんな上げてんの?SSRくらいしかレベルマにしてない 魔力値のためわざわざ上げてるというよりはデイリーで経験値クエ3周するついでに5体ずつ上げてたらいつの間にか終わってた
https://i.imgur.com/R0CyJiO.png 反アルテミスと相性良いのって眼鏡、イヴ、TG99、虹夢あたり? 反想ガチャ天井まで回して幻獣0 ssr6 反想フレイ 反想ディアナ 反想フルぷらす だったんだが反想ガチャって反想出やすいの? エジソン全盛期ってあんまり文句出てなかったんかね?
伏魔殿で使ってみたらベートーヴェンに負けず劣らず、普通に1時間持ってかれたぞ 神姫のチャンネル登録したせいか今日はyoutubeのショート動画でティンクルスターナイツが表示された >>542
エジソンでMVP、準Mわりと取れるぐらいには早いからなあ >>532
その人は古い作品だけど、幽白に出てくる雷禅のお友達の煙鬼達みたいな感じなのかと思った
三妖怪に匹敵する力を持ちながら権力争いには興味がないみたいな 文句が出てくるのはアビ使いまくれる代償に時間がクッソ伸びたから
アビ使いまくれる神姫が出だしたのは弁当実装後から まぁメインやってりゃサ終まで使い切れんほど余ってるからな 反想化した奴の経緯とかある程度ストーリーで語られてるけど
ネフだけなんか知らない所で勝手になってたから他の奴と違い救いなさそうに見える 伏魔殿ってレベル1やってないやつでもいきなりレベル40とか選べたんだ…笑 >>550
一階ずつ登るつもりだったのか
1000階とか言ってる奴もいるのに https://note.com/nekotsuki_lab/n/n3fb7b329f581
単にヘクトル砲で調べて3億言ってるやつの記事だけど
パッと見バーストの数字もだけど急所が全然足りてなくね
ヘクトルに興味を持ち始めた時にそこそこ調べたけど、
急所武器をしっかり積まないと駄目みたいなことと
急所武器を積む敷居の高さで諦めた記憶 急所クリの4スキル3本
エクシ+ランぺ3本
急所大3本
カタスサンドにサブ機獣と100160
コレでバフ盛りすれば行ける >>552
そんなに高いとこまで登ったことがなかったから伏魔殿実装からちょこちょこ進めたのかなって思ってたというか
1000というヤバい数字に気づきながらも飛ばして上の方選べるって発想しなかった…バカは悲しい 闇なんて6000超えてるしな
もはや殴られたら死ぬ世界だろあれ 最初に現状の限界階層やって
後はちょっとずつ上行ってる
みなそうだと思ってた >>554
>>555
なるほど急所が全然足りてないのな
急所中4スキルは1本あるからそれタムって後はダマルとか目15武器でいいか 限界探りも最後ドーンで終わらせられるからギリギリ探るのもめんどいんだよな 急所の倍率は1枠ごとに加算されるからな
だからできるだけすべて枠に積んだほうが伸びる 今までなんとなくスティ大1つ入れとけばいいかーだったけどスティ中2個にしただけで明らかに違った… 伏魔殿キャラの有無でこれくらい差があるわ、うちは
いる属性:500階くらいいける
いない属性:100階もいけない みんながスティ強い強いって言うから鬼武器にスティ(小)つけた説 9周年の9999dmmptもらえたあああああああああああああ(´・ω・`) スティ小って幻獣で全力盛っても発動率半分以下なんだよな… スティンガーもクリティカも表記がアホ
効果倍率に発動確率かけてるから効果がわかりにくい 雰囲気と言えばバトル中に出る色んな効果のバフ
これ何だっけ…っていうのがある 光の武器に天羽々斬とか入ってて、これなんだ?と思ったら50武器か
早く終凸実装しろよ 今回はスキルくるくるした分だけどんどんCTが上がるアビルールか
ガチ勢は各々の踏み倒しタイミングも考慮した最適な手順出すのめんどくさそうだな
とりあえずオクアモンマモンの水はちょっと面白かった >>577
ほんまそれ。
大昔にイキりたくて無理して作ったんだけど、今じゃ倉庫で埃被ってる… 競技会2ターンかよいいぞ毎回このターン数でやってくれ ベートーベンで早速反テミスの出番かな?まぁ持っとらんが スティンガー足りない兄貴は喜べ
アビ競技会だとあんまりスティンガー強くないぞ エジソンの追撃ダメージの伸ばし方教えてくだされ
属性格差が結構ある 今回のルール面白かったわ
アモンとオクがぶんまわる水、
アテンとオクがぶんまわる光、
あと短縮8回使いきるほど回ったのはネフェイヴがぶんまわる雷だった
光オクが2ターンで因子溜めきって2回目の1アビ使えたのは笑っちゃったね アビはエラボを積め
エラボに積み過ぎはない
とにかく積め アビは急所や会心アサルトは必要無いのん?
幻獣は鬼とガチャ守護どちらがええんや ヘカテーバーストエロはどうなん
マイスターどこいったの >>588
アビが有効なだけで、次のターンにするには各キャラがバーストか通常攻撃もするわけだからあるに越したことはない このルールだと意外なキャラ活躍出来るな
逆にシャイターンいるからそこそこいけると思ってた風パが一番ダメだったわ 昨日ランキングでイグニス見かけた
調べてみたら強力なアシスト持ってんのね
欲しくなった 追撃な
未だにアマナーとイグニスはレギュラーっていう
そろそろ入れ替えたいもんだが ほんとだランキング上位にイグニス結構入ってんね
このルールだとイグニスの赤アビ15回で大ダメージが大きいんかな イグニスとアマナーは無微のアビパのお助けキャラ
そして属性違うけどアテンとかいう数年前の恒常なのに未だにアビ系の競技会最前線にいる化け物 ボムボムエクスプロージョン(笑)そんな使えたのか
他人の赤アビでリロード系は強いけど今何回目か分からんくなるのが困るわ どしたん?話聞こか?
ウォッチ対象がついに伝家の宝刀を抜いた模様 S3ってMPアビリティ付けれなかったんだな
無理して開放せんでええか ディアナって反想したけど全く堕ちた感無いな
むしろ強くなれてウキウキで可愛らしさすら感じる ディアおじって準主役ポジなのになんでこんなに人気ないの ロリコンだけどディアおじはもはやマスコットみたいなもんでエロスを感じない
あとロリババア?ならイヴが上位互換って感じがする
というわけでイヴをなんとか3位にしたいんだがアモンと全く差が縮まらんな エピッククエでもらえるスキンの魔女アモンくらいがちょうどいい アクセって天使と悪魔シリーズだけ残してノーマルとか古代は全売りでいいのかな? ノーマル古代は使わない気がするな
ドロアップだけは残してるけど
デッッッエッッッについて解説求めたらChatGPTくんは一発で解説してくれた
Geminiくんは多分スラングだけどどんな文脈で使われた言葉ですかって聞いてきた
「デッッッエッッッ」は、インターネットやSNSで見かけることがある感嘆的・擬音的な表現で、以下のような文脈で使われることが多いです。
---
🔤 意味・使われ方
✅ 基本的なニュアンス:
「デッッッ」=「でかい(デカい)」を強調した擬音的表現
「エッッッ」=「エロい・エッチ」を強調したオノマトペ(※直接的な表現を避ける婉曲的ネットスラング)
この2つを組み合わせることで:
> 「デカくてエッチ」=性的魅力が強いキャラクターや描写へのリアクション
を強調するインターネットミームになります。
---
🧠 使用例・文脈
主に次のような場面で使われます:
アニメやゲームなどで胸や体格の良いキャラクターを見たとき
描写のインパクトが強いイラストを見たとき
ネット上の「欲望に正直な反応」をギャグ的に表現したいとき
> 例:「このキャラ……デッッッエッッッ……!!」
→ 「でかいし、エロい……!」(呆然・畏敬・欲望が入り混じった反応)
---
🤡 位置づけ
一種のミーム(ネットスラング)
多少ネタ的・おふざけ的に使われることが多い
露骨な意味を婉曲化した表現なので、ややR指定気味の文脈もある
---
❗ 注意点
フォーマルな場や一般的な会話では不適切
SNSやオタク文化圏・ネット掲示板など限られたコミュニティ内での用法
---
ご希望なら、関連するネットスラング(例:「ヨシ!」とか「○○すぎるだろ!」)についても解説できます! ドロップアップって未だに残してる?
アクセ付け替えもダルいんで使ってないや ノーマル古代は全処分だけど泥アップだけ必要数残してるな
泥パは一線を退いた神姫で構成してるので付け替えることもない 一時期泥up全振りスナッチダルにゃんで明らかに効果実感できたけど今はどうなんやろな
ダメ一定ライン出したほうがええ気がする さも攻撃速度が上がるような記載なのに、実際は攻撃間隔が上がる(=遅くなる)ゲームあったなぁ やっと160になったからロキも日課にいれることになったが、
全部手動でポチポチ全力で頑張った結果アスクレがニート過ぎたからアビオ用のペルセ出してみたけど普通に抜けたの今後楽できて助かる
https://i.imgur.com/39IWJ24.png
https://i.imgur.com/fcgFbSy.png ランク160新人さんでもロキソロできるとか最近の若者はすげぇなぁ
ぼくランク250以上の老人じゃが一億程度で×印ですわい
まぁS3英霊全解放したしもうロキに入ることないがなガハハ 新要素(なんか生放送で言ってた気がする)に必要な大量のロキ素材が623を襲う >>621
奥の左足が太くて手前の右足が細いから遠近感がめちゃくちゃに感じるんだな 伏魔殿めっちゃスコア上がったから次のメダル楽しみだわ 丸太ってなんぼ貯めたらええんかな
今350あるけどもういいような気がしないでもない
武器のほかになんか使うか? HDDは武器解放に300、上限突破に300使ったな
英霊解放にいくつ使ったかは忘れた 要求されてから集めればいい
餌もないのにつられないクマー エジソンすらよく使う属性くらいしか武器取ってないそして解放英霊武器の属性がた倒しやすい属性に偏る笑 まとめて討伐も順次拡張されていくだろうし次第に一番強い一属性だけ強くしていくのもありになってくるだろうね
一番手駒多い水でつよ守護相手に割と苦戦してる中、一番強い火はつよ機獣まで全部ソロアビオで流せる
つまり何が言いたいかというと、
早くまとめて討伐の範囲広げてくれ… 上の難易度のまとめて増やすと自発の数減って、言い方悪いけど低レベルのANTの寄生減る→アイテム集められねえ!クソゲ
になりそうな気もするんだよな アビやら競技会の話助かる
機獣で貰えるアビ武器たくさん積めばええんやね Sレイドメダルのエラボ大武器はめちゃくちゃ優秀
エラボ特大フローレス小とかランページ中アンプリファ中が無ければこれで十分戦えるレベル アビは減衰が厳しいから、上限に引っかかってるのならスティンガーより上限を伸ばす方が良いということね 2本ずつしか作ってないけど4,5本作ってもええんか(´・ω・`) エラボ武器が不足してるなら5本くらいあっても良いと思う
うちの火は5本作ってある >>639
上の方はレイドの賑わい演出の面もあるだろうしね
救援ガラガラとかそれはそれで見てみたい気もするが エラボってそんなに積むもんだったのか
上限オレンジまでで良いと思ってたわ スティってカタスで発動率盛るの前提だと思ってたんだけど守護でも入れるんかな それ以上は大で4%ずつだったかしか伸びんくなるし測定バフみたいのがあるから伸びるってだけで普段なら別に上限まででも良いぞ