【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part21
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1747795627/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ブレッドが足りない
A.強敵クエストに挑み、金銀ハンマーを売却する。
H、VH、EXがあるので倒せるところを周回、無理そうなら撤退すればスタミナは減らない。
手形を使ってブレッドクエスト、装備素材クエストに行くのは非推奨
Q.星1キャラは凸して良い?
A.星3まで育成するミッションがあるので凸させた方が良い
生産力の為に羅針盤を進める事になるので、レベルを上げればアシストキャラにもなれる
(アシストにする場合は星4まで、そうでない場合は星3にした段階で覚醒石を売却)
Q.虹石が足りない
A.交流コインで月に50個まで交換出来る
キャラの好感度8で1個、13で1個貰える
羅針盤クエストの2wで赤箱が出るまでリタマラする
(クエスト1では虹石確定で1個、クエスト3では虹石2個or虹雫1個となる) 素材確定1ドロップ
木材 ノーマル5-6
石材 ノーマル5-7
魔石 ノーマル4-6
銀素材 ※確定ドロップではない
銀木材 ハード2-2 ハード5-1
銀石材 ハード2-4 ハード5-2
銀砂材 ハード2-6 ハード5-3 覚醒石ドロップ ※全部ハード
1部
1章 4.ミンメイ 5.サイ 6.シュンラン
2章 4.レン 5.ミダリ 6.シュウラン
3章 4.シッポ 5.サワ 6.アイシャ
4章 4.マオウ 5.パオ 6.ミィ
5章 4.トシ 5.マァチ 6.リン Q.おすすめユニットは?
A.ガフゥ、デスナイト、トライア、ドームル、ギャンサー
遠距離欲しければラブカロリ いちおつ
QA整理でサポ関連消えてるな
Q.イベント特攻増やしたいんだけど
A.サポート編成の「イベント編成」に切り替えて設定すること
アシストの特攻も乗るのでアシストも設定すること
自前のキャラをアシストに置けばサポート同キャラの特攻も乗せられる
フレンドは戦力低い順から選ばれるので邪魔なフレンドは切れ
邪魔に思われるだろうと思ったらサポートを設定しないでおくのも手
フレンドのクールタイムは1時間 適当アンド適当なのでよしなに
特にフレンドのクールタイムはインターネットでみた数字なのでホントのところは知らない 2025/05/22 14:30追記
・バトル開始時に発生するエラーについて 現在も引き続き調査を行っております。
・バトル終了時に発生するエラーについて 現在も引き続き調査を行っております。
運営さん今日の進捗報告をお願いします アイリ出な過ぎてメモリー完凸しちまったぞどないなっとんねんこのゲーム 今回のイベントは、フレンド借りてやるとちょこちょこ落ちるからフレ無しで80か100やったほうがいいぞ メンマ求と違って水キャラには使えるメモリーだから…
このイベのお陰で後からでも交換で完凸できるのは気にするな 1乙
>>11
>>12
前スレ消化してから書き込め 80ワンパン周回でやっと30週したけどリソース突っ込んだフェイが足手まといにみえるんだよな
多分ボスがノックバックするのこいつのせいだろ毒も大して強くないようにみえるし
そのせいでシュウランの単発技が雑魚に吸われて残り1%とかブレる 火力枠でチーホウ育ててるけどフェイより強い気が
各キャラどれくらいダメ出たか見れないかな >>17
毒ダメージは入らねえぞ
まあアタッカー少ないなら入れるしかないんじゃね チーホウが強いだか聞いた気もするが チーホウ別に強くはないけどステータス低い上にほぼ無意味な毒スキル使うフェイよりはマシだな ノクバは一撃のダメージが高いほどノクバする可能性が高くなるだと思ってたけど
他にも敵の残りHP割合が低いほどノクバする可能性が高くなるもあるっぽい 次のランキングでボスの弱点は毒
フェイ様に皆謝る時がComing Soon チケット稼ぐ時にオート設定をグレードアップで消化
その後ボスでスキル有りに変えると確定で落ちてるな
DGP版100ボスで今日朝から急に発生してる
昨日までエラー起きてなかったんだけどな うちの環境だと、開始してすぐにGRADEを6以上に上げると途中で確定で落ちる
5までなら、途中で6以上に上がっても落ちてない イベクエ関係あるかもなんか
正直まじで誤差だし原因っぽいならオート使っとけ
100周回イベクエ全部オートでメンテ後からは一回も落ちたことない >>24
設定変更するまでにGRADE6以上に上がっちゃうからか…
チケットもう一回補填して 羅針盤4解放の80☆3フェイより羅針盤3解放の☆2チーホウ60のほうが安定するってバグだろ
攻撃力は1000も違うけど必殺技はチーホウのほうが強いしアタッカー詐欺だろ 5月26日(月)13:時〜15時(予定)
メンテナンスのお知らせだけ来たけどガチャ情報はまだかのう… >>24
ああー納得したこれだな
謎のタイミングでたまにエラー出ると思ったら、敵に毒食らうとかなんだとかで被ダメが多くてHP4割になった時にグレード5以上に上げようとしてエラー出してるのか 新コンテンツ実装なのに2時間で終われるのかね
メンテ延長+再メンテしそうな気もするが… うわ
初めてシステムエラーで落ちたわ
しかもやり直したら紫箱1個とかざけんなよ 【メンテナンスのお知らせ】
ゲーム更新のためメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス予定日時:
5月26日(月)13:00 〜 15:00
大変ご迷惑をお掛けしますが、ご協力の程よろしくお願いいたします。 【✨メインクエスト6章追加予告✨】
メインクエストの第1部に『第6章 妖精郷』の解放が決定!
新たに現れた妖精たちは、行方不明のレンを捜しにやって来た。
カリンたちはそこで、レンの過去について話を聞く――
乞うご期待ください!
https://x.com/karinchanrpg/status/1925841644693213501 PVで出てたまんま6章でレン解放っぽいね
ガチャは光属性だとまだ来てないレイハか、すっ飛ばして妖精郷か…うおおー!
https://i.imgur.com/bbeW3CR.png 陳宮と呂布がくるのか
先に董卓カクがくるのか
どっちがきても石無くなりそうだ 今回のガチャ我慢した甲斐があるってもんよ
石は万全だぜ ああでも「レンの過去について話を聞く―」だから解放はまだで回想CGの可能性もあるか… 月曜からのはイベというより属性が開催ごとにかわる恒常企画みたいなもんだし
メイン更新絡みのガチャならテンホウ組みたいに先行の恒常ガチャだろう
ただ妖精組より放置されてるレイハ様リーダーが降臨でズコーッな予感 一人多くない? の覚醒ピースって売ってええんか??🙄
売ったやつでガチャメモリー覚醒させればええんか🤔 正直獣みたいなヤツが一番可愛いんだけどプレイアブルありますか ストーリーの方で追加になるキャラは流石に恒常ですよね…? もうレン来るの確定みたいになってて人気キャラは辛えわ そろそろお気持ち表明したPの手腕を見せてもらえるか まぁレンはどちらかと言えば闇っぽいしまだ引っ張る気もする
妖精郷ならユエ(光リーダー)とちんきゅーきっく(光アタッカー)でもええんやで? 聖闘士星矢とかおっさんかよ
好きなキャラはマザコンキグナスです ポイントガチャって今みんなどんなもんなの?
自分やっと40周なんだけどもう数百周とかいってる人いるのかな? 昨日の時点でスレにいたよ
俺も超えてるけどいくら回ってもまだ羅針盤経験値関連は足りない 石割はやれても一日十個が無微の限度かな
それ以上はガチャに響く サポ込み180%でひたすら65を狩って35周だな
ここは上位層がゴロゴロ居るだろうしかなり下の方だろうな 聖闘士星矢に未だにハマってる人って
デュクシとか言ってそうなイメージ >>69
サポ込み180の時点でそこそこの環境だろ
少なくてもピックのどちらかは所持してる時点で >>64
俺も似たような微課金だわw
フェイで溶かしたけど 早い人ならシャンフーorシオン+シュウラン+チーホウ+ミケにょん=60%前後
サポ120%借りれば180%はいけるでちにょ アイリ80フェイ70だサボセットしてるけどフレリクなんてこないぞ サポ120はフレ検索でも一度も見かけたことないけどこっちのレベルとか関係してんのかな 最近は120もまぁまぁいるぞ
5分くらい探してれば何人かは見つかる
レベルは関係あるかは知らんけど33だ 固定だった120フレが段階的に埋もれていって
もう完全に掘り起こせなくなった まだ10箱しか開けられてないわ
キマイラ50でフレ混み120%でスタミナ石割らずに頑張ってます😤 サポ120揃えてるような人は大体建国レベルも高いから自分のレベルが低すぎたらでにくいとかあるかもな 使ったフレ復活するのは90分ぐらいか?
時間経過以外で復活させる方法あったりする? わからん
フレきってまた入れ直したら復活するのだろうか シュウランの覚醒石20個有ったから10個買い足して覚醒しようとしたら逆に10個減って覚醒できないんだが?意味分からんゾ😡
https://i.imgur.com/LZ1e9yi.jpeg 自発が5連続で落ちたんだけど今混線してる時間帯だからとか言うのあるかな 無課金でも100ワンパンをオートで出来るようになったぞ
こうなるとさすがに石割り毎日続けるか
次のガチャはあきらめよう
恒常だといいけどな フレに120いて一覧に出ないなら
イベサポの水に戦力低い編成入れてるフレから切って行けば良いよ
イベサポの水に何も入れて無い人は切らんでよし
逆に60持って無いならイベサポは空にしといた方が良いかも >>86
よく最初からスクショ残してたな…それ画像貼り付けて問い合わせれば対応してくれるんじゃないか? >>86
今シュンランシュウランでやってみたけど交換できた
とりあえず運営に報告してみれば >>86
所持物欄じゃなくてそこから見ると所持数バグってるときあるよな
俺も持って無いエンゲージかけら20個持ってる表示にされてた ☆3キャラを☆4にする場合も30、40、50、60、80になるのか?
これ金の覚醒石で済ませようとしたら幾つくらい必要になるんだろう… リタマラしてないと20個も持ってないはずだけどどうなん >>90
ワイはスクショ厨なんや
こんな時のために毎日数百枚スクショしまくってるんや
>>91-92
後で運営にぶん投げてみるわ
>>94
マ?20個有るように見えてたのがバグやったってオチなんか?どんなバグやねん! ブラウザ版なら落ちないしと思ってDGP離れして使ってたが
メンマの壺作ったらシステムエラー落ちしよった
あかんやん 何やっても落ちる何なら何もしていなくても落ちる時もある 前スレでさらっと流されてたけど黄金との邂逅って交換できるようになってなかったっけ?
ワイも気になってたんだがあれ別に無料配布で有償アイテムでもなんでもないしイベント終了後は期限とかなく追加されてたような?
なんでないのか謎だったんだがお知らせちゃんと読んでないからスルーしてた スキル押したタイミングで落ちること多いけど押さないと倒しきれないからビクビクしながら押してる
でもやっぱり押さないほうがいいかも 配布のヒナリもショップにないからまあそういうことだろ ようやっと80完全放置できるようなったわ
属性染め偉大ね 黄金は受け取り期間終了後だったと思う
ヒナリ来週追加されるんじゃない?
金か銀かは気になる所やね >>98
マルチはDGPのが落ちる
それ以外はブラウザのが落ちる
以上に気をつけても鯖が弱いので切れる
どのVerも場面転換でクソ遅い
キャラはミリも動かないのに遅い >>109
はぇ〜どうりで見つからんわけや
ありがとうな😺 今のとこ最初の水着両引きしてると楽だな
つーかリーダーの属性が足りんよね主人公と配布の有利以外のイベはやり難いだろうに
コンテンツ少ないから回収石も少なくて順位報酬でごまかされてるが配布も少ない方なのに
属性別でロールが決まってて有利染めにはリーダーをピンポイントで引きましょうとか近年稀なキツさ 破軍のイベントパス買おうかなって思ったら中身が分からない
お知らせにもないしどこ見ればいいんだ? >>106
黄金との邂逅ってメモリーピース交換所に追加されるの?
ヒナリも追加されるの?お知らせに載ってたりする? >>114
お知らせかヘルプか何かにのってるはず
過去スレで誰か貼ってたし
ただそのまま当て嵌めるとヒナリは金ピになる
黄金も一旦はされたはずというか確認したよ
ワイの夢オチでもない限り よっしゃぁ!!
ついにLV100ワンパンじゃい!!
https://i.imgur.com/pWfkjCR.png
アイリおらんのに頑張ったわ
ワンパンという目標があってここまで楽しかったぞ 今後
箱報酬が不味くなるか
必要素材のインフレが起こるか
もう既に危ない橋渡ってる
このゲームやべぇよw 使い道の無かったりほぼ無いアイテムが既に用意されてるから想定通りよ
金素材どころか白金素材まであるし 100フルオート10秒残しじゃあ〜ようやく快適になった 足止めしたいなら下位素材を出し渋るんじゃなくて
新しい別の素材を要求するようにして、そっちで調節するだろうよ レンきそうやね、もちろんぶっ壊れ性能で当然有償限定ガチャ
ここまで課金者優遇しておいて有償限定が来てないの不自然やからな
運営もそろそろ頃合いと思ってるはず >>118
お知らせ見たけどヒナリは書いてあったよ
イベントのお知らせの一番下 ヒナリも生産枠に置けるだけでも貴重だ
もっと配布キャラくれ フェイの毒ってスカルキマイラに毒マーク付くけどダメージ入ってない? レイド忙しくて疲れて来たが、まだ後半にも入ってないんだよな
このまま駆け続けないといけないのか >>127
麻痺マークが入ってても動き止まったの見たことないし、状態異常全部効果出てないのかも 今年は次やるのβ版楽しめたシルバーアンドブラッドとカウンターサイドの開発運営のスターセイヴァーしか課金してまでプレイしないから気楽でいいわ >>102
黄金との邂逅は出来るようにするとは言われていないはず
交換出来るようになると言われたのは
水着トウカ、水着アイシャ、水着メモリーの3つ そもそも黄金との邂逅の凸素材てパス分だから追加されんのか?やったらアカン奴やね? 予ダメージとかもネタみたいに見えて失笑なんだけどほんといつ手入れるんだろ >>127
フェイの毒ダメは現在、0ダメ固定状態
ダメージ決定に使う変数の参照先間違ってるんだろうな 毒与えるしか能のないキャラをアタッカー(笑)とか言って売っておいてダメージ0w フェイは月曜のメンテ時に何かしら言及か調整して欲しいが 毒のダメージが出ても今回のレイドボスは毒耐性あるんだよなぁ
明確な罠ガチャ置くなよ イベガチャ回したらメンテ後初エラーになったわって全員か? このイベ始まって初めて戦闘でエラー落ちした
塔やってるときでよかった >>133
無料で取れる分もあったので規則的にNGってことはない
復刻どうすんだ?って話もあるし
感情的にどう考えるかだな 毒は現状0ダメだが、アイコンよく見てると毒×2とかになる瞬間あるんだよな
タンク+毒4+リーダーとかの毒しか見ないPTとかもいずれ生まれそう 毒ダメージ自体が相手の攻撃力依存のダメージだから
デバフ入れてアクティブで99999出せる現状
毒に期待なんて期待出来んなspの無駄だわ フェイの毒って効いてないの?不具合なのか仕様なのか分からん フェイは運営がサポーターとして作った、ステータスも羅針盤もスキルも全てサポーター準拠のキャラなのに
運営のガチャの表記ミスの責任逃れのために名称だけアタッカーに変更して性能そのまま販売し続けてるキャラだからな
何もわからずアタッカーが欲しくてフェイガチャを引いた人達があまりにも可哀そうすぎる 救援切り忘れて開始して、、リザルトの二位以降に0の人がぶら下がってたりするとごめんなさいって気になる フェイガチャの件はどこかの大手まとめサイトかなんかが記事にでもしてくれたらいいのにな
マジでこれは酷すぎると思うんだけど
ソシャゲのガチャって俺が知らないだけで実はなんでもありなん? DMM/FANZAゲーはヤクザ営業と理解して遊ぶものだぞ 対魔忍もリオースもFY3人衆もここよりずっとひどいけど元気にやってるよ 強すぎるキャラを実装したため
翌日に下方修正、石は返却するから許してね
(現金も同額の無料石で返しただけで、返金はしなかった)
ってことをやったゲームもあるよ ピュアな人間は村ゲーやらない方がストレス溜まらないだろうなw 行き着く答えはいつだって、ガチャゲなんてやらないのが一番だよ てかFANZAじゃなくても一般ソシャゲもだいぶサ終ラッシュだったり新作も減って衰退してるしな
ガチャゲするくらいなら推し活や投げ銭でもしてたほうがマシとかいう人も増えちゃったからなあ 都会の新作ソシャゲめちゃくちゃリリース控えてるんだけど?w アタッカー欲しくて云々はまあそうなんだけどフェイってサポーターって表記になったらなんか変わるんか...?
元から救いようがない性能なのでは...? マルチ100とかフェイの毒前提で調整されてそうだしちゃんと毒が利くようになれば手のひら返すかもな 毒前提の調整なんて仕様がないがの
攻撃力30万あっても1回1万ちょいのダメが5回入るだけなんだ >>166
毒が活躍するとしたら、
こっちの通常攻撃やスキルが全然通らないって状況の方かもな
毒のダメージ>アタッカーのスキルによるダメージ
になったらさすがに強いが、そんな状況は想像したくない まぁ、あれよ
誰でもカンストダメ当たり前になり始めたら、攻撃ダメージn%カットとか始まるよ 無効貫通無限ループは萎える要素
IPお隣の戦国でも挑発無効強制タゲ固定まで来て萎えて辞めたわ 対人要素あると異常だのバリアだの後出しグダグダになりがちだし要らんよなー
メインストーリーで出てくる敵verは元と同じ属性だしレンとレイハは闇かな
となるとセンキョー勢来なければユエとネネネ、スイもありそうかのう これ自発したレイドがエラーになるでもなくダメージ0で他の人が倒して終了するのはバグなん?
せっかくみつけたサポアシスト両方特攻でこれ起こって切れそうなんだが 速攻で見つかって、自分より早く倒されたら0ダメフィニッシュだよ
だから自発は絶対に救援無しでスタートするのが鉄則 殴ってる間に倒されたら与えたダメージ全部なかったことにするゴミ仕様だからな 自分はHP満タン狙わずちょっと減った奴狙う良識あるワンパンマンだけど良識ないワンパンマンは満タン襲って1人で100%一位スチールするからな
仕様の方が悪いが そもそも救援とか倒せなかったら戦闘終了時に呼ぶでいいんだけどな
デメリットあるのにデフォで即呼びオンになってるがやばい
しかもログアウトするたびに設定消えるクソ仕様 報酬で良イベ扱いだけどマルチイベ自体は普通にだいぶクソだわな ぶっちゃけ課金圧よりも
ゲームが遊びづらいという点のほうがストレスで
辞めるとしたらそれが理由になりそうだわ イベントはFYの方がマシレベルの生ゴミだな
エラーが全部解消されてもまだゴミなのがだいぶアカン 一億歩譲って終わった戦闘ですで戻されるのはいいが戻される画面が後ろすぎてストレスがマッハ
普通イベント画面に戻すだろ一体何をどう考えたらあんなに戻すんだよ こんなん部屋主が終わるまでは救援画面に出さない誰か救援で戦ってる間は他のプレイヤーは参加できない様にすればいいだけなのに
仕様がアホアホすぎる 救援されてたら参加できないだと、参加できねぇぞ死ねの火種だな マルチとは一体…
レイドは一体どうするつもりなんだろうな
こんな仕様で人数増えたら破綻するだろ 救援中は救援画面に出ないようにすりゃいいだけだよ
1分半かけて倒した後にざんねーんもう他の人に倒されましたwお前のダメージ0なwってされるよりよほどマシ 人に倒されるのいやなら30秒で倒せるHPのとこに入ればいいだけよ メンマイベントの時みたくミッション達成できないバランスはこれからもやるんかね 救援に来た人全員、結果にかかわらず同じ報酬にしましょう!
頑張った子も出来ない子もみんな一等賞! >>185
初回以降ソロレイドになったゲームがありまして もう全員にイベガチャ50周分のチケ配って終わりでいいよ
エラーだらけだしつまらんし むしろレイドがソロ出来ないと今時の子はついてこない 報酬の奪い合いはランキングでどうせやらされるんだしマルチなんてオーバーキルありで200万削ったら全員ソロと同じ報酬もらえるでええやん うわぁ福音の覚醒石間違えたキャラのを交換してしまった最悪
やっちまった これって未所持でも覚醒石〇個で解放とかある?
引けなきゃゴミ? 福音は6章クリアでまたパック売りあるかどうかで凸とか今後の計画が変わってくるなぁ おはガチャでフェイ引けたからアイリくっつけたら戦力6000ちょいの120%が爆誕した
明日からのフレコイン期待してる 100ワンパンに移行したのか80ワンパンでいいやってなってるのか
戦力低めキープしても人数回数共にどんどん減ってきてるわ 相変わらずシステムエラー多いな
救援はシステムエラー出なくなったけど、ホストだと5回に1回くらいシステムエラーで0ダメ強制撤退されて挑戦手形だけ吸われるわ
直せないなら手形は自動返却してくれ糞すぎ サポ更新がやたら重い
弱い順に並べてるだけだから軽い処理のはずなのに 表記すら修正できないほど致命的に技術力低いからシステムエラーも常時クソ重も直せないよ そもそもニート有利な展開だから長くもたんよ
課金者が課金しても無課金にランキング石あげるだけ
ほとんどの課金者は時間はそんなない
わたしも萎えて無課金で遊ぶ程度にした
着いていけなくなったらさいならだ >>206
課金者優遇強いからそんなことにはならんでしょ
パス武器も強いの多いみたいだし
課金専用装備も多いし
育成はニートが有利だけどな >>207
俺はシングルが2つの方がいいな、欲しい方を確実に狙えるし
WPUとか何回…何十回欲しい方が出ないで、いらない方が重複する苦痛を味わったことか… 3連続システムエラーで撤退扱いになったからしばらく休止するわ サポ選ぶときサポボタン押したらサポ選ぶ画面に飛んで? どうみても課金有利だし無課金に石あげるだけとか捻くれすぎだと思うわ
なんにしても競うなら時間は確保しないとね
毎日1時間未満でマルチやれは厳しいかもね
>>200
そもそも65までしかフレ借りれなくてまともなアイリ持ちは80以上いけるのに低戦力フェイばかり並べて誰に貸したいのか意味分からんやつばかりだから使われないでしょ
ここで引退詐欺してたやつもフェイレベル1にかえてて草生えたけど邪魔なだけ
120%ももう珍しくないからもうちょい欲しい >>209
すり抜けあり天井ありだとダブルのがいいかな
すり抜けなしや天井なしならシングルがいい メモリーlv60
キャラlv60
羅針盤3〜4枚目
装備そこそこ
これでlv65は安定1人できるようになった
lv100はなにもんなのか… 救援に行ってダメージ0はほんまクソやわ
最悪順位は下でもいいからダメージは別にオーバーしてもいいだろ
ここの運営って人が嫌がることしか考えてないのかな
スクエニ以外でそんなの滅多に見ないけど 部屋入る時に、左上の人数増えてた100万で撤退してる。
ただ、同時に入ってきた人にオーバーキルで1位とられるけど。
でも、そうじゃなきゃワンパンしてる。
いちおちゃんと確認はしてるけど、確かにリザルトで0ダメあったら申し訳ない気分にはなる。 これもしかしなくても出撃時点のHPしか見てなくて
クエスト終わった順にボスのHP引いてるのか 最近気づいたんだがどうもここの開発は技術力ってものが乏しそうだな 現状ダメ0でも殴った分の報酬は貰えてる?から最下位相当の順位報酬を貰えるようになれば良いのかな 飯屋の頃から言われてる編成コピーや装備記憶作れんでクソUIのままやしね 殴った分もらえてなくね?
1/5に入って1.6M出して自発がカスダメでそれを後からの奴が1.9Mで1位取って俺0になってたぞ はいまたこれなったわ
殴ったのに0で最下位のカス報酬 サポート設定アイリ戦力高いからメインチーホウのアシストアイリにしてみたけど利用者0だった
戦力高くてもアイリをメインに設定した方が借りられるんだろうか 消化は諦めるわ
なんか今日ホストで行くとエラーで全く通らない 禄でもない開発に無能Pを宛てがわれたの見るに、カリンちゃんは大して期待されてなかったんだろうな
他所と同程度のメンツ揃えればそれなりにやれたと思うんだがなあ もう救援で0ダメ馬鹿らしいから自発ソロで完結してるわ いつも気になるんだけど飯屋の話出す奴って何でクルスタの事は話に出さないの?会社同じだろ 救援は救援、自発は自発でリソース違うのに何いってんだ? 転生飯屋だからでクルスタが転生したようなゲームだったらクルスタしかいわんと思うで 飯屋っての知らんけどそんな似てるのか
飯屋もバグエラー不具合だらけだったのかね 今までたまーにしか落ちなかったけど今朝エラーで2回落ちたわ…
うーんこの >>236
このスレで度々名前出てるアレのこと?
アレも別に期待されてなかったと思うけどなあ、中華ゲーまんまの作りだし金掛けて作ってないでしょ
好きな人には悪いけど10周年って言葉が豪華に思えるだけのハリボテだと感じたわ ピース売却の仕様とか各デザインが飯屋から流用しているから飯屋言われるんよ 飯屋そもそもドルフロのパクりから始まっててカリンはメルストだろ? 交換所、戦闘画面、編成画面、イベント形式、装備関係のUI、覚醒石のデザインとかはそのまんまといえるくらい原型がある
飯屋スレでも似たゲーム言われてるくらい
マルチやレイドはなかったけど今度くるランキングバトルも飯屋でやったやつだと思うで
エラーはなかったね メンマイベのイベントクエストの仕様がほぼ飯屋
>>238 飯屋もイベハードは3回でEXボスは1回だぞ
キャラモーションが飯屋(もう使っていないけど配布の☆2リーダーなんて動きが飯屋コピペだぞ) ヒナリが金枠になったのも飯屋の名残
言葉で簡単に表現できないものもあるし
あれなんでみさお達(飯屋のメインキャラ)のいないメシアガールやってんだろって思うことあるぞ
看取ったはずなのにな へーそうなんだ
開発チームが飯屋の残党がカリン手掛けてるのかもな ジーゼは人材募集してたんだっけ?
クルスタだけならコンテンツ増やすにしても現体制でいけただろうし
新作に本気出す予定だったのでは…その割にはバランスやシステムエラーなってないが 可能な限り低コストで作ろうとしたんだろ
それでも売れるんだから笑いが止まらんだろうな そして飯屋は色々いわくがあるから良い印象が無いんだよな
ここで掘り返すつもりはないけど運営は嫌われてた 飯屋のアセット?を流用してるってことなのか
まあコストカットするなら当然の選択かな、面白ければ使いまわしでも構わないし
それより流用してるのに不具合が多いって開発は相当ダメなのでは スキルの説明文もほぼ飯屋なのよ(笑)
飯屋のスキル説明
戦闘開始から30秒後に、最も魔防が高い敵1体の魔防を【44%】down(一度切り) 救援の戦闘中の箱の横に参加者何番目みたいなマーク前からあったっけか >>225
そりゃそうでしょ
低特効のをわざわざ確認する人が
どんだけいるのかって話 イベマルチめんどくさすぎない
なんで毎回クエ行くとき編成画面にいくんだよ
あと連続自動出撃くらいつけとけよマジで カリンちゃんは最初は今みたいな形式じゃなくて原作の巣作りみたいなブラゲにしたかったって噂があるからな
技術がなくて原作を再現できなかったんだろう あまりにも面倒だからこそ限界超えて3桁中盤くらい周回したやつが今後に圧倒的アドバンテージ
…いやそろそろこっちも〜ながら作業しながらでもメンタル的に限界きそう(サブゲーだったはずだったのに) 今後は恋姫信者で全パス課金してるコンプ厨しか生き残れないぞ ナイトメアをワンパンしてればそれほど時間取られんやろ
そこに至るまでの羅針盤リタマラは長いが
ボス手形は消費し始めたら一瞬で尽きるぞ 昨日の夜からエラー落ち多発でイベボス全然できねーぞ舐めてんのか
人多くなるとエラー落ち出るっぽいけど起きないやつとの差はなんなんだよふざけんなよ
早く直せよ無能 完凸したいメモリーも今のところそんなないし、建材もちょっとやれば十分
羅針盤素材も次2倍キャンペーンがくれば主要キャラ分の育成は終わるんちゃう?
そこまでの差はでないやろ オート無いと時間取られる
疲れるからやめる
の流れ
戦力超えでオート実装はよ
ていうか、運営は自分らでテストしてないんかね?
無能過ぎひん?
ユーザー視点が無い >>265
スマホ?
ブラウザだと1度もエラー無いけど エラー落ちひどいから
少しもっさりしてるがブラウザ版にしたわ
エラー落ちしようが無いのでもっさりだけど快適という >>259
ソフトハウスキャラの開発陣連れてきて作って欲しかったわ 落ちないけどメモリ消費大きいのかなファンがめっちゃ唸りだしてうるちゃい 書き途中で投稿しちゃったから謎の書き込みになってしまった
これだけ安定感ある順位ってのは飯屋と他チームが混ざり合って化学反応起きて1位連発できるタイトルが出来上がったという認識でいいのだろうか
個人的には対魔忍に課金しまくってた石油王達がぶっこわれバグで見切り付けてカリンちゃんに避難してきてるってイメージが強い 電圧制限しろ
ボスバトルだけUMPCでやっとるが(普段はスマホ)
15W制限にしたら静かやぞ
30W制限やとフゥオンフォンしとった🤢 Alt+Rを押したらGPUとCPUの使用率が出るから見といたほうがいいぞ 対魔忍実際にやったことないから過激なエロと感度3000倍くらいしかわからん
昔対魔忍アカギって間違えて投稿して草はやされまくった苦い記憶が甦る DGPだと静かなんだけどこんぴゅうたーむずかしいにょ
にんてんどーすいっちでかりんちゃんやりてえにょ >>273
これはある
そこまで消費するようなゲームに思えないのに
演出押さえて欲しいわ Radeonsoftwareで見てるが3DじゃないしカリンちゃんはCPUGPUそんな負荷かからん
メモリも脅威のクルスタブラウザ版の使用量と比べれば全然少ないぞ >>257
チーホウでめちゃ借りられてるって言ってた人がいたから試しにやってみたんだけどまあそんな上手くは行かなかった そもそも120%持っている人がわざわざ65でチーホゥ借りるか?てのはある 高倍率は自前で設定してるから
サポで同種キャラ設定無理だから
低倍率キャラでアシに高倍率付けりゃ
使う人は使うでしょ
まあ、このイベはサポ使う機会ほぼないけど 俺一度も借りた事無いわ
フレなんか毎日ログインしてて
建築手伝ってくれれば充分 >>259
噂じゃなくて事実だぞ
足りなかったのは技術ではなく、ガチャゲーへの導線 前回イベは借りまくった
今回のイベは80や100で借りれないなら意味ねーよな 正しくはアサギなんだな、今知ったわ
まあ使う事のない知識だしうろ覚えでも大丈夫だろう 高難易度は特攻が美味しい
フレンド借りられないっての
課金誘導で上手い調整だよねー ガチャ特効以外をイベサポ設定してるアホフレンドは切るでしょ普通
自前で毎回特効用意できる石油王でもなきゃ今回は関係なくてもどうせそのうち邪魔になるし i7 6700 GTX750Ti
こんなゴミスペでもファンなんて唸らんぞ 一応フェイ(サブアイリ)をイベ特効に飾って
昨日は20回ほどは使ってくれてるから65殴ってるフレンドはまだいるみたい
でも自前ではもうサポ関係ない100殴るだけだよな 借りた事が無いからフレって80↑が
借りられないのは知らなかったけど
自分が低次元でやってるのに
謎のフレ切り発言はどうなのよw
寧ろ言ってる方が切られる側では… 27000アイリだと40回行かないけどレベル1フェイ置いとくと100回超えるからサポートとはって感じ 雑魚でも無課金でも別にいいんだけどなそういう人は借りてくれるし建設協力に課金力は関係ないし
でもイベサポに特効以外を設定してるフレンドは明確に害悪でしかない やっぱりLV1は優先的に表示の効果あるんだ
EXPだいぶ稼げたし冥土もLVあげちゃったから減っているのはそれもあるのか
交流コインなら全力確保案件でもFコインだからまーいいかと育成してしまった 100ワンパンも100一位報酬も大差ないんだから、時間があるなら65ワンパンするより100で一位報酬狙った方が良いよな イベサポは全部空白でもいいくらいか
ガチャ特効引けたらそん時だけ該当属性にINが理想ではあるのか
そこまでこだわってるのはまだ少数派だと思うけどね建築短縮だけ手伝って まあ仕様を理解できてない層はずっと邪魔になるから切っといても問題なし 別にサポ欄が特効キャラじゃなくてもフレ切ったりはしないね
フレ35人も居るんだし気にすることでは無いかな 正直全て運営が悪い。戦力or特攻倍率が高い順に表示すればみんな幸せ。ユーザー同士が争う理由はなにひとつない。
こんな嫌がらせ力高いゲームって他にあるのだろうか フレンドコイン交換は福音と金の覚醒結晶がいいかな?
交流コインは建築の秘石、虹石、虹玉
ガチャチケ取る余裕ねーな 良かれと思っておいてくれてるのが邪魔になるのは悲しいよな 特効倍率低くてもメインとアシストに特効キャラ設定してくれている人以外入れ替えたな 75-124の15人ぐらい消してようやく33000の廃課金が出てきた
特攻20以下が5人ずっと枠取ってたけど >>308
不具合の多さなんかはリオースも酷いけど
運営の性格の悪さという面ではカリンちゃんがぶっちぎってるな 戦力の低い課金特攻じゃ無い人は切ったが
空白と戦力のやたらと高い人は切らないな
…チーホーで戦力33000とか愛込めすぎて切るに切れない 負荷高いのはアプリ側でハードウェアアクセラレーションが無効とかになって
GPU適切に使ってないんじゃないの
それか何か動いてるとか 性格の悪さなんて言い出したら運営もユーザーも目糞鼻糞だと思うが アシストに特効設定してる人見つけたらラッキーまである 特効関係ガバガバな人は情報収集とかせず何となく遊んでる層だろうね
ここやwikiとか見てる層はまだ少数なのかも知れんね 空欄、特攻60%以上、それ以外は切った
60%もいらないっちゃいらないがそこも切るとフレほぼいなくなるしな
ソートとかフィルタ付けない運営が悪い 特効といえば次のガチャキャラ
イベ特効なし、後から恒常入り、←だから性能もほどほど…てな具合だったらキビシイやんね
天井100連にして吊り合うくらいじゃないですかね(値切り) 総戦力180000は今回のイベで意外と簡単に乗ったけど
ここからがキツイなぁ
キャラ、アシスト2凸メモリーLv80程度じゃどうにもならん世界だ まあ意地クソ悪くワザとやってるんじゃなくテストプレイする時間も要員も無い開発環境ってことなんでしょ
あと単純に開発に有能な人材が居ないから少し考えれば分かることなのに考えずに実装してるだけ
コストカットした結果なんでしょ ボス100は150万まで削れるんだがなあ…とりあえず羅針盤オート走らせておいたからそれで強化してどこまで持っていけるか まともな運営ならメンテ後に成長クエスト2倍もやってくれると思うんだけど明日までにアナウンスなかったらやらないかな? >>325
フレンドのマーク出てるのは知っていて全部フレ内の話 前回告知無しだったのに何故知らせると思った?ユーザー有利になるだろうが! こんだけソシャゲ溢れてんだからIT強者の取り合いだろ
そりゃ場末ソシャゲとか技術力低いこと多いと思うわ
それに海外外注してる場合でも円落ち目だし
優秀プログラマー確保の買い負けしてるんじゃね 羅針盤はクエ3の2wave小石確定させるだけで十分なのになんでこんな渋ってるんだ 虹石渋って課金誘導に決まってるだろ
さっさと成長させたかったら手形大量に買ってくださいねってこと >>333
今の糞ドロじゃむしろ逆に課金誘導になってない気がする
同じ課金でも石割ってスタミナイベ周回箱開けしてたほうがマシってレベルじゃ流石に… >>328
運営が飯屋と同じとこなら2倍は月1回くらいのペースだと思う 虹石で課金誘導するなら1個は確定ドロップしないとな
クエいじるのが難しいならフウから毎日5〜10買えるようにして欲しい フェイをアタッカーとして売り続けてる運営だぞ
アタッカー欲しくてフェイ引いた奴をざまぁwとしか思ってないような運営だろうに
お前らのことなんてそんなもんだ 羅針盤3でも銀虹とか言うウンコが邪魔で結局銅虹石の集まり悪いからな
マジで正気じゃない悔しさで設定してる 手形クエ2倍になってもリタマラやーやーなの
ドロップ数2倍じゃなくてドロップ率5倍くらいにしてくれー
このままじゃあ虹集め終わらん 同じ人を100回ぐらい借りるとそれ以降12122003エラーになって借りられない 新イベント センキョーから訪れし双天
イベント限定ガチャ アイリ フェイ の2キャラで天井は別のピック確立0.75%ですw
フェイは毒100%付与とSP増加のスキルを持ったサポーターです
でも初日にガチャ表記をサポーターじゃなくてアタッカーにしてしまいミスったんで
このキャラの説明や表示はアタッカーということに変更します。でも中身の性能はそのままですw
まあこれからフェイをアタッカーと思って引く人のことなんてどうでもいいでしょww
あ、さらにこのイベントのボスキャラには毒耐性持たせてるので毒でダメージろくに入りませんwww
フェ、フェ、フェイ〜wwwwwww
さすがに凄くない? 前にグレード手動で上げると落ちるって言ってた人いたけど
アイリ先頭で99999貰うから試しに後ろに下げてトウカ生贄にしてみようとしたらトウカ戻って来たところでシステムエラー
トウカは戦闘開始時にグレード5になってた
戻って来てグレード上げる判定しようとしたとことか怪しいのかも? 今回のフェイガチャで相当やられたわ
イベント初日、どっちか引く石しかなくてフェイぶっぱしてなんとか引けたのに無毒w
バグかと思ったのに緊急メンテも無くてそのまま放置とかホント飯屋運営味を感じるわ 表記ミスは論外だけどフェイはサポーターだろうが元々あの性能だから救いようがない フェイはイベントで毒が強い!!
ぐらい接待してくれたら良かったのにな 結局1回メンテしただけで詐欺もエラーも放置したまま次のイベントに突入や 毎回ソートし直し→激遅フレンド選択→タイトルに戻ります
誰がやるん? フルオートだとグレードがほとんど上がらないから倒しきれないクソ仕様どうにかしろ
早く全員のグレードマックスにしてからスキル使う仕様にしてくれよ 古今東西で毒が強いゲームなんて…昔なんかあった気もするが滅多にない
その時も毒の計算式が変な参照の計算式かDOT間隔が短いとかですぐに別のものが台頭してきた記憶 虹石は課金手形というか、運
あとはリタマラ頑張るかどうか
交友ポイントで交換という手もあるが >>341
運営さんはきっと次イベで毒弱点ボス用意してくれるだろ 毒が相手の攻撃力依存ということで毒ダメ入るように攻撃力高くしたら他が死ぬがから調整無理やんw 毒ダメージはHP割合で3〜5%前後でええやろ
問題はどれくらいの間隔で毒ダメージが入るのか知らんけど >>353
ハクスラ系なら大抵はちゃんとしたdotビルドがあるぞペットと一緒で好き嫌いはあるが
数字ドーン環境ドーンのソシャゲは割合ダメで壊れ出したら後発が売れなくなるからカス化するだけだ 思ったより虹落ちたけどドロップ1割くらいじゃなかったっけ
元からこんなもんか?
https://i.imgur.com/eCMC7fv.png すまん。120%と無登録以外のフレすべて切った。
自前特攻20%しかないから
仮に100ワンパンしても(できないけど)
65をフレ120%で倒す方が多くもらえるからやむをえないんだ。
フレ選択でいちいち120%かチェックする必要をなくしたかった。 初日から120設定してるのに今までで一人しかフレンド増えてないぞ
遠慮すんなよお前ら 別に他のイベント形式だったらフレ特効の重要度低いでしょ >>370
自動承認切ってない?
俺は自動じゃないとだるいから特攻いても申請しないな ヘルプにはストーリー、マルチ、限定の3種しか書いてないし
ランバトやレイドも開催するならこのくらいでええよ
大して変わり映えの無い種類増やすよりわんにゃんストーリーで楽しませてちょ このゲームフレの件しかりちょいちょいストレス掛かる
所多くてやばくねって爆笑してるわ
今のところDMMの新作不足のおかげで助けられてるな フレンドをイベント毎に切るってフレンドじゃないじゃん >>374
自動だしみんな自前のアイリ使いたいだろうからメインフェイサポアイリという親切っぷりだぞ だからイベサポ枠完全にノーセットなら邪魔にならないからセーフなんでしょ
毎回特効なんか引けるわけもないし仕様が慣れてきたら皆そうしていくんじゃないのかね リセットボタンないんだから箱一括で開けさせろよ
無駄にloading入るんだから手間かけさせんなや、ストレステストかよ ボス100ギリワンパン行けたんで記念アップ
好感度30でステ5%アップは結構大きかった
https://i.imgur.com/VwUUdt5.png >>345
敵情報だと威力0だけど毒ダメはちゃんと出てるよ、ただし弱い
スライムEXで5069×5回+本体ダメ分
毒耐性持ちのキマイラ100で3700くらいだね
仮にサポーターだとしてもメインでは使えないね、☆2なんかと同じで属性合わせのアシストがせいぜいかな これで課金してるのか…しかも100ワンパン無理だろこれw >>372
前回がゆるゆるだっただけで
次回は今回みたいに片寄らせる可能性は高い >>378
120にした日からフレンドポイント0になったからおかしいと思って別垢とフレになって試したらサポに出てこなかったからそれじゃね? 救援入って倒した後に後続3人が
0ダメで終わってるのがよくあるけど
アレって救援入ってエラー出た人達なん? 120ってアイリにフェイをアシストつけてる特攻数字だよな?
てことはフェイにチーホウとかシュウランつけるのが正解なのか おいアイリどころかメモリーばっかでほんま天井近くでようやくキャラ出たとおもったらフェイだったんだが?????
引退してええか? 救援せっせと処理してたけど貯まって使わなかった自発ボスチケ消化しだしたら
救援行かなくてええやんレベルなのを今更知ったわ
自発ワンパンLv65までしか無理だけどオートではワンパン出来んから意外とめんどい… 【✨新規ガチャ予告✨】
『6章解放記念ガチャ -ユエ・ネネネ-』が開催決定!
メインクエスト第1部6章解放を記念して、先行実装キャラ&エンゲージメモリーが登場
この機会をぜひお見逃しなく♪
https://x.com/karinchanrpg/status/1926186414636736627
うおおおおおお >>394
うおおおおおおおおおおおおおおぉ
ところでおっぱい担当は🤔 毎週2キャラ追加とかみんなついていけんから
恒常は引かない人多いだろうな もう石無いからキャラスト埋蔵石掘り起こしてくるかな 2週間前のテンホウカロンがまだ恒常入ってないからユエネネネここで入手しないと6月末ぐらいまでは入手できんね あぁナルホド数ヶ月後に恒常入りでそれに対しての先行か 恒常入りするけどカロンとテンホーもまだだし期間どのくらい後かは不明
ユエはサポーターかヒーラーぽいしネネネちゃん☆3不在の光アタッカーワンチャンあるー? やっぱり月ユエちゃんの相棒は陳宮ことネネネだったか〜
レンは暴走状態でもう少し敵に操られたままのほうが話は盛り上がるもんね
恒常でたぶん特効にもならんし皆冷静になるかな シャムって覚醒7してるかどうかでかなり変わってくる?
覚醒7にするには銀の覚醒石全部シャムにぶち込む必要があるから悩んでる さすがに恒常追加以降のチケとすり抜け狙いだな
ここで手に入れれば熱烈な推しアピールにはなるがw 1回分石割ってオートで周回して30手形貯まるから2回80ワンパンして3回目は100で削って放置してまたオート周回を繰り返す
オートが終わるころには残った100も討伐されてるし自分が救援いくときも100いけば美味いから完全なルーチンを構築した >>413
覚醒の話か
グレードと勘違いしてたけど凸らない初期ステで羅針盤も弄らなくても100ボスは置物として活躍してるな 1天井しか石も無いからここはスルーでやはりハフバ待ちかな 悪いけど俺らはもう限定キャラしか引かない
イベ特効のアリとナシでは差がありすぎる
同じ石使って回すのにこの”差”は許容できない >>387
まじかそこすらバグってるのか
ありがとう 恒常でも呂布なレンならスペック人権級だから逝くのは一定数は居たはず
原作ファンで熱烈な月信者は居るとは思うけどたぶんリーダーだろうしそこがネック メインストーリーの敵で出てくるレンが闇なの知ってれば26日の可能性低いのは予想できた 関連イベ無しの先行キャラだと報酬やパスのガチャチケも無いだろうから天井高くなるってゆう…
見せてもらおうか、渡辺Pの手腕とやらをにょ! ★1キャラ+2まで覚醒させたけど育成するリソースが無いから無課金微課金は★1キャラの覚醒石を銀の覚醒結晶のかけらにして★2凸った方がいいな あーそうだなイベに関係してるんじゃなくメイン記念だから専用チケとかあるわけない
この可愛い2人欲しかったら石使って先行恒常ガチャ引くしかないのだ 恒常キャラほとんど増えないからすり抜けで結構引けそうだしスルー安定だな カリン渡辺vsリオース原
世紀の無能プロデューサー対決! リオース…?なんだろうネーミングセンスとかコラボの速さとかそんな感じかな? ジーゼのHP刷新されてるじゃん
何この意識他界系
https://gzeal.co.jp/
アジアのHoollywoodを創ろう! 音々音からネネネになるとネーミングが恋姫未プレイ勢困惑不可避 >>383
こっちはこれで80ワンパン出来るようになった
https://tadaup.jp/5a17517a1.jpg
Lv100はリーダーが死んでしまう… そろそろ本格的に手形処理始めたが結構時間かかるな
戦闘画面眺めててふいに九十九姫思い出したわ いま変なバグに気がついた
サポで借りたキャラが通常攻撃しないバグあるな
スキルは打つけど通常はカクカクしてなんもしない >>437
ここだけの話だけど実はみんな水属性リーダー持ってるんですよ >>441
光トウカのが楽で使い回し効くぞ
アイシャはHP盛らないとキツイさ >>442
無課金だけじゃね
80以上周回ならフレ頼みは建築だけよ >>443
逆だ思う 水着アイシャだと水属性だから被ダメが減る 光トウカHP50000もあってもフゥなしじゃタイムアップ付近までHPが持たない
アイリいるけど水着トウカがいないのも辛くてまだ100ワンパンできない自分 やはりエロ次第だな、そういう時エロを一部見れるのは非常に良い 仕様知らないから適当こなことしかいえないけど
今回のエンメモ売却で得たエンメモ素材で魔界のファッションモデルのメモリーを完凸させたらかなり刺さるんじゃないか?
交換欄にステップ1とかあるから2でレートが上がって足りないかもしんないけど
ワンパンまで微妙に足りないなら選択肢になりえる気がするから誰かはよ使用感教えてやくめでしょ 光トウカ使ってるけどHP4万くらいで100の最後までギリギリ保つよ >>446
カウンターの仕様が謎なんだよなぁ
アイシャはHP係数低いからエンメモ回復入れても同レベルならトウカのが楽だった >>449
レイドたと下のスキルが死んでるから無し 100ボスをワンパン出来て当たり前だから何の自慢にもならないしなあ… トウカだろうがアイシャだろうがHP5000あるなら余裕だよ カウンターのダメージってこっちの攻撃力依存だと思ってたわ じゃあHPもってないのはまだまだ攻撃力不足ってことなんかなあ参った・・・
かといって15%特効2つはずして強引に100ワンパンクリアしても100にわざわざする意味薄れるしどうしたものか迷う・・・ 敵の通常攻撃が70%ダメージで
カウンタースキル(こっちが攻撃当てた時にダメージくらう)も70%ダメージで同じぐらいのダメージくらってるから普通にボスの攻撃力じゃないかな 星3アタッカー全然いなから星2アタッカーのおすすめ教えてくだせえ https://i.imgur.com/YnQ3EtM.png
やっと100ワンパンできたけど過去のワンパン画像見たらフェイ入れてるの俺だけなのか?
シュンランもシシュンもパンダもおりゃんのよorz エンゲージメモリーはさくさく覚醒できるから楽よな
レートも140が最高だし
https://tadaup.jp/5a20c46d0.jpg サポート60%でもいいから手形消化していこう
無課金でも箱30ぐらい開けられたわ >>458
上でも出てるけど、アイシャもトウカも4万超え辺りから持つようになるよ
実際100安定で今使ってるエンメモはアイシャ70に夢の中90だし 俺も最初は保てなかったけどリーダーに今イベ報酬メモカ装備させたら安定したよ 次は先行恒常追加か
テンホウ達もはよチケに入れてくれ https://i.imgur.com/LnAXnSR.png
上のひとじゃないけどまあフェイおっても問題なく倒せるよ
周りがカンスト出してるのに一人30000くらいだからな
色々いわれてもしょうがないけどステ低いながらも通常攻撃はそれなりだから
意図してグレード上げるとSP食いまくるから邪魔だろうな >>446
HP回復装備とか使ってみたら?蒼の魔道書とかカリンの王冠がリジェネ付きだった 37になって採掘所進めたら石も足りなくなって笑った
70箱くらい開けてるのに銀の石木の在庫がない 俺がホストやのに裏タブでゆっくり進行になってたらダメージ0になってて草
草ちゃうぞアホ最終日までこれかよ >>466
ttps://i.imgur.com/JIzlCpy.jpeg
ためしにやってみたら確かにもってたというかそれ以前に他キャラが先にタイムアップ残り10〜15秒くらいで死んで崩壊してしまった
100ワンパンが遠い・・・ >>478
シュウランけパンタ捨ててシシュンだしなよ
シシュン舐めすぎ 80ワンパン出来る程度で100行ったら140万しか削れなかったが
ボス手形が底をついたからこれで十分な気がしてきた🤢
100放流してノーマル周回させる感じ😭 >>478
よく見たら戦闘力15万弱で草
こんだけ育っててワンパンできないわけないやろ😿 >>478
少し育成すりゃ全然行ける範囲やろ。手持ちが羨ましいわ
あとサポの同属性30%補正はなめちゃあかんよ >>484
属性合わなくても20%やから言うても誤差やろ🤗 こう言う訳分かってないのが結構な課金してるのかもなw >>478
スキルありオートで開幕アイリだけGRADE4に上げて初回の確殺攻撃は後退回避させたらどう?
オートGRADEアップが回復機能としてめちゃ優秀だから下手に手動で上げ過ぎない方が良い チーホウじゃなくてシャムにゃん強化すんのが正解だったのか・・・
シャムにゃん入れてる人って羅針盤解放ってしてんのかな >>489
シャムの羅針盤触ってないどころかレベルすら上げてないけど100ボス倒せてるぞ >>488
・・・・!?
あげすぎちゃダメだったのか!SP7にした後、あいりとシュウランは即座に7にしてましたわ!気を付けてみます 環境がレンファリーダーだからシャムにゃん強化しても回復のフウ外せないからワンパン無理そうなんだよな
羅針盤4まで強化したケイファ外すのもな・・・
レンファ外しのフウリン代用でケイファ・シャムにゃん・フェイ・シュウラン・アイリでワンパンいけないかな
でもフェイの毒が意味ないしチーホウ入れるか
こうやって考えてるときは楽しいんだよな リーダーはトウカか水着アイシャで水キャラ強化が基本じゃないかな どっちもいないんだよなぁ
すり抜けでカリンちゃんがきたけどシナジーがな
SP供給はちょっと魅力的だけど ほんとだグレード上げたらHP回復するんだな
知らなかったw シャムにゃん入れたら目に見えて討伐時間が短くなったしダメージも上がったわ
でも100はリーダーが耐えられなくて終わる
トウカや水着アイシャがいなくても100ワンパンいけるんかね >>387
フレンドは登録順(?)で20人くらいしか出てこない気がする
フレンド全部使っていくと全員出てないのに弾切れする いけはするが相応の育成はいる
せめてカリンは欲しい まだレイドじゃないのに持ち物検査をほのめかしてるの草 ホストが2凸するのやめてくれ🥺
なんのための救援じゃ😡😡😡 >>501
別垢の方にはフレが一人だけなのにそれでも出ないんよ
まあそれよりサポが固定なのを直してほしいんだけども
更新意味ないし ブラウザだとエラー起きまくったからDGPにしたのにマルチだとブラウザにしろってどっちか安定してくれないかな 俺はDGPの方がレイド開始時レイド中 撃破時で色々な落ち方を見せてくれる 普通に落ちるだろ
ブラウザ版はアウメモっぽいのもあるから何時間も起動させっぱなしは向かない
特にサポを更新し続けると危ない リーダーレンファのシャムアイリケイファシュンラン水トウカで100ワンパンいける >>510
でもやる事がほぼないゲームを何時間も起動しっぱなしにする奴なんているか? 建国進めてたらもう配置するキャラほとんどいなくなってきたが配布キャラの頻度とガチャの渋さ考えると隙間なく配置することできなさそうだな LV65救援狙いでHP半分以上残ってる→行ったれ!
・・・でホストが2パン目入れてて0ダメorカスダメでショボガチャPのパティーンが多い
残り07:50:00みたいなのだと2パン目入れずに待ってるんだなとGO出せるが、残り07:58:00くらいだと行くの躊躇うイップスになってしまった
ほんとひでえシステムだわ >>512
軽めのゲームは常に最小化なりしてタスクトレイに置きっぱだな 救援一位は最初から諦めてる
そこまで最大効率求めるゲームじゃないよ ここまで育成したけどエンゲージメモリーのLv上げるのしんどい
2倍はよ!
https://i.imgur.com/VLdRDkU.jpeg >>511
リーダーレンファって羅針盤4まで開けてんの?
カウンターくらってんのか弱点もあってレンファ結構すぐ落ちるんだけど
やっぱ王冠装備させてんのかな リーダーは武器何でも装備出来るから、蒼の魔導書はマストよ メモリーは編成に結びついてるのに
なんで装備はキャラにつくんだよ
サポート編成いじってたら崩壊したわ🤮 蒼の魔導書の効果すっかり忘れてジェイドバスター装備させてた
王冠とこの魔導書でかなり耐久できそうだな
効果が重複しないってことはないよな流石に 蒼の魔導書効果ないとか言ってる人いったけどバグってないのか アイシャなら今回のイベ武器のほうが強い
魔導使うよりメモリーでいいんじゃねえのと思うけど 回復してる数字が見えないだけで、普通に回復してるように見えるよ メンマメモリーが30秒後に10%回復と被回復も上がるから良さそうなんだけど
カウンターHP回復ある多くない?のメモリーでも十分そうなんだよな ステルスヒールもあるのか
何でもありだなこのゲーム リーダーとか後ろがダメージ食らうのは敵のカウンタースキルによるものだけど
カウンタースキルのダメージに対してメモリーのカウンター効果等が発動すると無限ループを起こす自体になりかねないので発動してないのでは システムエラーでストレスマッハ
ブラウザ版でもエラー落ちしてまともに消化できんなんだこのクソゲー詫び寄こせや リーダーに久遠の武器装備させてるけどたまに効果発動してる 箱のおかげで銀の建築素材に余裕できたから訓練所以外も育て始めたけど同時建設5枠はじめて全部埋まった
ほんと箱美味すぎる >>514
元から2パンするつもりでやってて救援切ってない奴らだな >>537
それな
自分は貰った200ぐらい消えてるわ メモリー施設20建築開始したけどもう必要無い感がしてきた 最近21時位からとかよく無限ロードからエラー出るな
イベント開始当初はエラー全然出なかったなフレも借りたりしてないし 順当に人が多い時間はエラー落ちするて感じかな
どんだけヨワワ鯖使ってんだよ >>534
シッポのスキルが間に合うから回避運ゲーは出来るよ スカイルキマイラ殴ってきたけど
やっぱリーダーのアイシャに完凸ひとり多くない?装備させても敵のカウンター攻撃に対してカウンターHP回復は発動してないっぽいよ
一番前のシュンランとかシシュンに装備させると普通の攻撃に大してはHP回復してるのでメモリーが壊れてるわけではない 訓練場15から16で建築の秘石使うんだな
これがストッパーか 回避するより再出撃でいいからねえ……
火力に出せるシシュンとかでいいってなる >>540
いや木もなんだかんだ足りねえ
石がきついのは採掘所のせいだな
11以降毎回30個ぐらい取られる >>547
このゲーム怪しいからなあ
闇属性クリティカル20%の指輪も機能してなさそうだし
リンの時短も何に作用してるのかわからん
13秒早くなってるらしいけどわからん >>550
バフできるシオンが正解だったかもな
見た目でシャンフー取ったけど アシスト用ならシャンフーだけどSP大量に使えるならシオンが正解かな? んーバフは強いけど2体のみだしなあ
というかメンテで追加もありえるからよほど欲しくなければ保留よ 水はアイリ・シュウラン・水トウカ・パンダと揃ってるから
シャンフー使うことあるのかなと思ったけど交換した
巣作りでお気に入りだったから仕方ないよなw
パスはもう両方停止してきた
来月は手形余るだろうし…… ・制限時間短く設定することで編成の幅を無くす
・最初の10秒トコトコ距離を作る事で制限時間を更に短くして編成の幅を無くす
運営「よし!これで皆ガチャ回すぜ!」 ラスト20秒付近からSPカツカツで即スキル使用が出来ないタイミング出始めるから
くそつよだがくそでかコストだけ並べるのも考え物になるな ヒーラーが要らんのも火力足りないと勝てないからやからね
耐えてもなんにもないもの もっと配れよ課金者辞めるぞ→配られたから俺課金辞めるわ
これがメンタリズムです 月パス買わないとスタミナが全く無いのがね...まあとっくに解約してるし別の新作やるからGood-byeカリンなんだけどw 断腸の思いでレンファの羅針盤4まで上げてHP上げたけど半分削ってオワタ
HP3万で本と王冠装備しても耐えられなかった
フェイが覚醒できればスキルの回復でワンチャンありそうなくらいしかもう思いつかね メンマのHP上昇が2000もなかったから言われてる通り多くない?のほうがメンマの回復考慮しても良さそうだな・・・
メモリレベル80で36500くらいで残り10秒まで耐えられたからメモリ100まで上げればワンチャン最後まで生き残れるかもしれない
HP盛りで水着に着替えて編成画面で38000以上まで上がったしあとはメモリのレベル次第かね BeFore:https://i.imgur.com/JIzlCpy.jpeg
After :https://i.imgur.com/izUuvDN.jpeg
・シシュンなめるな!シュンランじゃなくてシシュンにしろ!→シシュンINシュンランアシストへ(斬撃UPにメモリも変更)
・シャオははずせ→シャオアシスト行き+ちーほーIN
・リーダーは回復付き本がいい→リーダー装備を本に変更
・SPは初期にあげすぎずアタッカーは4止め他はまったく上げない(回復のために)→手動でグレ上げ(5以降も)
>>478でしたが、上の皆さんのアドバイスを受けて無事に初100ワンパンいけました!ありがとうございます! 6章追加=鍛冶レベル追加=覚醒実装の可能性があるのか スキル使いすぎるとスピード負けするからな
シャム以外は使うな >>569
それでいけるのか
俺も水着トウカいないからきついかなって思ってたけどコピーすりゃいける気がしてきたな >>572
課金しまくって育てまくり放流主より早く倒せばええで 本当は毎ターン同期とってリアルタイムでダメージ更新したかったのにテスト不足と実装力がなくて耐えられず最後にまとめて結果を送信するだけに慌てて変更したが元の想定のままHP0になった時点で終了処理を走らせちゃいました〜 通常トウカの能力見たけどあるなしじゃ天と地の差だなこれ 石10万あれば今日から毎日石割50回で手形集め出来るな!
毎日20回でもう処理追い付いてないわ 装備のリジェネ働いてねぇって言った俺だけど改めて調べてきたら働いてたわ
https://imgur.com/VCO1Ksm.png
青本のリジェネは15s毎
各リジェネ効果ごとに仕様が異なるらしい
「リジェネが発動するタイミング」が定まっているわけではなく、仕様に合わせて効果が付与されたタイミングからの経過時間でそれぞれ発動するらしい
なのでステータス詳細で見れる合計にはなんの意味もない
https://imgur.com/txletiE.png
https://imgur.com/8VqzRIJ.png
おまけ
https://imgur.com/mYdAdNv.png
戦闘画面内のアイコンはバグる(フウのリジェネ切れてもx2表記のまま/効果は正常(フウから分のリジェネが発動したりしない)) ついでに15秒ってヒラ子のスキルCTと同じだな
スキルCTほどの時間を要するリジェネとは
1%回復の3秒毎で良かったのでは? ファンタジー的なイメージを大事にするなら
「結界や特殊なオーラの核のようなもの(常時発動=リジェネ)」ではなくて「力を蓄えて、規定値に達したら効果を発動できるもの(CTが必要な「使用するアイテム」)」って感じか
何にせよ合計できないものを合計と嘘表記するのはやめろということである サポLv1フェイ+アイリの低戦力で置いといたら使用回数120のフレコ50だった 戦力低い方がサポに出てくるってことなの?
意味わからん仕様だなあサポ呼ぶのって特攻もあるけど自分の戦力が弱いときに助けを借りるためのものじゃないんか ユーザーが快適にプレイするのを絶対に許さない姿勢の運営なんだ おはガチャではわわちゃん保護できたので全て許したにゃん しかも更新が意味ないのが意味不明
マルチボス周りとか仕様考えてるやつがアホすぎるだろ エラーにはならないけど、討伐完了が出ないことあるな 酒場 菓子店 食堂 商店 訓練場
酒場 菓子店 食堂 商店 訓練場
紅 蒼 翠 雷 影
のローテでLvアップさせてけば効率良いのにやっと気付いた 今後フェイ以外のアタッカーでサポーター準拠のステータスになるキャラが出てくるか見物やな
出ても出なくても荒れ続けると思うが 毒がこんだけ批判されてるから、後で毒がめっちゃ有効なボスが出てきてさらに批判されるのループあると思います >>569
シシュンただのタンクだと思ってたけどシュウランと換えても良いくらい強いんだな なんかこのゲーム
リーダーかアタッカーかサポーターばかりでタンクとヒーラーが全然追加されないな
☆3ヒーラーがフウのみっておかしいだろ ちーほーパンダより強いんかよ
また育成無駄にしてるわ なんとなく全部上げはするけど商店と緑以外の羅針盤のは
上げる意味は無いとおもってだいぶ気が向いた時しか上げようとはしないなぁ シシュンは2凸からだぞ
反撃ついたら相手から死にに来てくれる様なもん うちの100ワンパンはパンダちゃんとチーホウ大活躍だぞ
なお壁と水着トウカとシュンランはいない模様 半分以上残ってる救援あるーからの1位一人2位主催残り0ダメ
0ダメは同率だから報酬同じで得してるんだろうかとか
主催は半分近く削ってるんで複数参加があれば1位だったんだろうかとか
改めてちゃんと直すまで次回開催考えろよと >>583
フェイの毒は重複した場合は加算されて表示されるのにリジェネは違うのか
なんか統一感のない仕様だな パンダはね
なんか何もしなくてもオートスキル発動のタイミングで
都合よく雑魚が歩いてきて範囲に入ってくれるんですよ パンダは範囲で雑魚一掃してコスト回復がメインだからな
一体をとにかく殴るスタイルのチーホーとは
そもそも役割が違うのだ 星2は凸させやすいから、下手な星3より強いと思うよ。 これボス倒したら戦闘ログが欲しいんだが
そんな物も実装してないのか… PCのChrome環境でプレイしてるけど
頻発するセッション切れを回避するのにおすすめの拡張機能とかある? >>614
多分あちらの鯖かそもそものバグなんでこっちが出来ることないと思うぞ セッション切れって1時間操作(通信)しないと出るやつではなく? エラーで落ちるのは仕方ないにしても、ダメージ0でポイント消費扱いなのは解せない さすがにそんなことまでやるやつはいないと思うが、離脱→没収しないと
展開リタマラ乱数ワンパン取りに行くやつもでるかもしれんしな >>619
没収はまあ…ダメージ0でも報酬は貰えてるからねぇ
参加費返すにしてもちゃんと考えて実装しないと参加してすぐ撤退するだけの人増えそうではある >>607
だから戦闘即死ビームを用意する必要があったんですね
一切説明なしなのがなぁ 戦力全く足りてなければ何度やってもワンパンは無理だし
ギリギリのをリタマラするくらいは許容してよさそうだけどね時間は犠牲にしてるし
救援設定は戦闘前じゃなくて
ホストが初戦で倒しきれなかった場合に選択出るようにすれば
エラー時は戦闘自体キャンセルされてボス券も返却って出来ると思うんだけどなー やっと100レベルワンパン出来たけどあれだな60%×2を自前で持っておかないとフレンド借りる65と大差ないな
チーホウが強いのは通常が×3だからクリバフが3回乗ってんだな 今更金パス見直してみたけど、これ、あとから購入すると達成出来なくなる可能性のあるミッションあんのね >>628
うん?
1発ごとの威力は減ってるから確率発動の平均化はされてもつええってことにはならないと思うが
クリティカル発動のチェックは3回されてて、1つでもヒットすれば3回全部クリティカルになる(単発キャラより3倍クリティカルが出る)とかの挙動してるん? >>631
上でシュウラン外してチーホウ入れてクリアしてて
自分も羅針盤進んでないチーホウ入れてクリア出来たしDPS出てる気がするわ知らんけど とりあえず明日のメンテで改悪される可能性あるから今日までに手形消化しとくか イベント用じゃない普通の手形の改修はいつになるんですかね…… チーホウはブレイクゲージ削りやすく感じるね。
最初の即死攻撃前にゲージ削れることがある
たぶん通常3発扱いの影響かな? だいぶリソース切ったが俺も100ワンパンいけるようになったわ
クリゲーなんだねほんと 明日のメンテでカリンの館がレベルアップするとして
新しい建造物来るんかねー
いい加減銀砂使う場所欲しいんだが チーホウ手数多いとブレイクゲージ削りやすいメリットもあるんか
メモリーに確かブレイク効果高まるやつあったしそれと合わせると強そう とりあえず月曜のメンテ待つわ
新キャラも来るし
水じゃなかったら意味ないけど とりあえず月曜のメンテ待つわ
新キャラも来るし
水じゃなかったら意味ないけど 戦国恋姫コラボのメモリーのブレイク効果アップ中って
ブレイクゲージ破壊ゲージ量が増えるんだろうか?
ブレイクした時のSP回復量が増えるんだろうか? 恋姫知らないけど三国志モチーフになってたのを知ってるってやつに董卓がこのキャラと言ったら混乱しそう ユエとレンを星3に置いて、ネネネは星2枠にいくと思ったんだがなぁ
レンと一緒に誰を実装するんだろう 採掘所LV16の要求レベル78っていつになるんだこれ
一か所につき建築秘石1個飛ぶから金素材不足にもなりそうだけど これまた天井別のダブピなん?
せめて天井は共通にして欲しいんだけど… 訓練所Lv20にしたのは早まったな、金木材がほぼ尽きた
酒場や食堂を先に上げるべきだったか、好感度アイテム足りなさ過ぎる クオン&ユイナ、レイハ&ミウはイベント実装なので恒常入りしませんがはは
レンはメイン第1部のええとこでハフバ限定として実装しますがはは
このくらいはもう覚悟完了しておるにょ ガチャ別はダブピじゃないだろ
でもメモリがピックアップあるからダブルか レンは記念ガチャで性能盛り盛りにして欲しいとこだがエラー画面の強化フォームみたいなのがそういう枠になるんかな? 今日は500石配給ありそうだな10回割る分はなんとか確保か
明日からはメイン更新+別イベ始まるし全力は今日までだなしんどい 未だに箱開け70周くらいだけど最前線は300箱以上開けてそうだな 董卓と言えばデブのおっさんが思い浮かぶのは多分三國無双のせい 演技のせいじゃない?
脂肪の油で火が燃え続けたとか ここの意見と合わせて編成弄って安定ノーデスいけはする
タンクでもシシュンじゃ間に合わなかったから有利属性のほうが多分いい
他ロールよりブレイクゲージ削れるみたいだしタンクは要りはするな
撃破タイムは他の方が早いからまあ覚えておくくらいは損はないかな
https://i.imgur.com/bA9z3Me.mp4
https://i.imgur.com/yTAg3JD.png 今だと恒常トウカが使いやすいけどステータス見た感じシュリは引いといた方が良い シャムがクリ率付与で暴れてるの見る限り、対象不問のクリ率付与のシュリが
弱い理由はないはずなんよね一 ユエ&ネネネとか愚息がピクリとも反応しませんわ、自分ロリコンじゃないんで
戦力にならん☆2でいいからゑろしーん見せろや
今回幸運にも赤チケでアイリ&フェイ引けたがそんな奇跡何度も起こせねえよ
前作と比べて一番のマイナス点だし何なら劣伝のほうがはるかにマシだったまである 経験玉余ってきたから光の星2誰か育てようとしたらマトモな奴おりゃんにょ...... スレ民のレベルの高さにはいつも驚かされる
戦力13万の俺にはまだ無理そうだ 明日ユエとノノノってことは双天イベってこれで終わりなんだ
なんか他にもキャラいたからこいつらも来るもんだと思ってたわ
このキャラ達の立ち絵って描き下しじゃなくて原作の使いまわしなの? 俺なんか80をワンパンできるかどうかというレベルなのに皆凄いな ロリと巨乳を合わせるからバランス良くてみんな引くのに
ロリ同士とかガチャ引かれないだろ >>671
昨日80ワンパン出来るようになったワイ、
今日100を9割削れたで💪
今日中には100もワンパン出来るやろ🙄 ロリ同士ならロリ好きが両方引いて巨乳好きが溜めるからカロリーゼロ
ロリ巨乳だと両方から引かない層が生まれるから一番効率が悪い うがぁ
救援でたたき落とされるのはまぁしゃーない、当然報告して返せやゴラァは言うが
他の救援連中!
カスダメの主さんは良いけど!
他の3人もカスダメってどういう事だよ!
撤退出来ない戯け仕様なのにまじつんでる
仕方ないから配布ポーション使って、報告に返せやゴラァって送ったが
どうせ帰ってこねーよな、マジやる気失せる 明日から別のスタミナ使い道来るんなら実質今日が最終日か イベガチャ50回ずつ回させられるのも残り28になったら一回ガチャ画面に戻って回さなきゃいかんのもめんどくさすぎるどう考えたらこんな仕様にできるんだ
その程度の技術もないならせめてガチャの中身150か200にせえよ キャラ画面で右の矢印押すと右に行くのにメモリーだと右押すと左にいくのもはよどうにかしろ同人ゲーじゃないんだぞ 想い出を進めるというのは過去に戻るということなので通常とは操作が逆なのだという開発なりの演出だぞ 謎の回数制限ガルクリ思い出す
変な数値制限かけるメリットなんだよ
一括天井まで回すがなぜないのか 【祝!デバイス別ランキング 2位達成!】
おかげさまで5月25日(日) にGamePlayer版で3位を達成しました!
感謝として「精霊石(無償)500個」をプレゼントいたします!
◆対象者
2025年6月2日(金) 3:59までに、チュートリアルを突破しているお客様
詳しくはゲーム内のお知らせをご覧ください。
2位なのか3位なのか 配布が消えたらユーザーも消えるのだけは理解してそうだな 3位が正確っぽいね
DGP版が無いゲームからは負けても配布に期待出来るのは助かる モン娘みたいにさ、1回10なら50で5回分、100で10回分一気に消費させてくれねーかな?
1戦闘でさ だってランキング石ないとまじでこれっぽちも増えないからなこのゲーム
月2回イベとログボ合わせても6000個もいかないぜ 500石助かる
とりあえずシッポノーマルアイシャが攻撃回数2回フウリンが3回だからこのあたりブレイク削るの早そう 最初の限定ガチャ仕様に戻して欲しいは金来てもメモ多いのと確定演出メモで無課金乞食が発狂したのが痛い
あれ?やっぱ発狂するかこれ 採掘所何だけど
11-12で銀石25なのに
12-13は16個程度と減る謎 まーじで羅針盤4まで強化したフェイが使い物になってないのやべーだろ
イベ周回に大きく影響してきそうだし仮に明日修正されて使えるようになっても
フェイが最初から使えたことで得られた素材の差がデカすぎる 石ばっかで銀砂全然使わないよな
いまさら建物が大量に増えるとは思えないし設定ミスだろこれ 対魔忍が炎上してるみたいだけど、こっちもフェイで炎上したらええのにな
ピック確率0.75%で天井200の限定ガチャでやっていいことじゃないわ
イベント特攻の毒攻撃キャラなのにイベントボスは毒耐性持ちとか引いた人馬鹿にしすぎだし
毒も弱すぎなのか効いてるのかすらわからんし
サポーターとしても糞弱いのに、それを性能はそのままで人気職のアタッカーに表示だけ変更して販売し続ける所業
酷すぎるだろ この流れは天啓パラドクスのワカバマンを思い出すな
ドロUP倍率さえ適用されてるなら個人的には気にならないけど悪しき前例なのは間違いないだろうね 100倒せたり倒せなかったりだけど残ったときにちょいダメ殴ってくれる人本当ありがとう 村ゲーは所詮村ゲーだからなぁ・・
どんなやらかししても絶対に返金しないしね
消費者案件になっても返金だけはしないだろうねw >>705
配置ボーナスとかもっと種類増えれば手を出すよ
今のままだとやりがいないよね 別に性能は変えてねえからなあ
そいつらと比べるのは失礼 弱いキャラなんてどのゲームでもいるしそれを自分で見抜ける能力がないなら情報出るまでガチャ引かないほうがいいぞ >>707
大量に増えるとは思わないと言っても、現状ですら15マスくらい空いてるからな
少なくとも未実装建設で武器種モニュメントっぽいのがPV時点で見えてるし
まだまだ未開放マスもあるから追加施設はいくらでもくるだろうよ でも普通の神経してたら特効ボスくらいは接待にするよね まあ特攻がほぼ無意味だったメンマキャラに比べたら60%特攻で稼げるだけではるかにひく恩恵でかいからな
イベント終わったあとはまぎれもないカスだけど ガチャはモロにお金に絡むからなあ
金絡みの対応が杜撰な運営はどこもヤバイってのはネトゲ時代から常識だし
まあ天一のPは評判通りってことだな 月パス切れたけどやっぱ先に解約してるとハラハラせずに済むなw パスの本体は手形だからなぁ
現状では解約もやむなし 自分はアイリしか引いてないがピックアップ渋いのに毒意味なしでサポートもしなくて性能はサポートとかもっと切れていいと思う
これにアタッカー表記で対応終わらせるとかひど過ぎる ヤバいハムスター過ぎて飽きてきた
これがずっと続くのはきつい ガチャ関係で妥協したままダンマリなのは続ける上で誰の目にも損にしかならないんだよな
誰も悪くないのにユーザー同士で喧嘩する羽目になるし、それらを理解した上で無視を決め込むのだからユーザーをどこまで喧嘩させる結果にしかならない ポイントガチャの毎回もっさりロード
50ずつで28で途切れる謎仕様
これが何十回も続けばダルくなって飽きるのは必然でしょ >>709
天啓は有償限定URで今コラボしてるのにお通夜状態 オート無理らなさ、1戦闘にベットした分の報酬を何倍も貰えるようにしてよ
200を1回10で20戦闘しなきゃいけないの結構負担
モン娘みたいに、100ベットで10回分一気に消費させてくれ
それで報酬10倍くれ エラー問題もやしトップの対魔忍がごらんの有様だよだから自分達もこれで大丈夫という方針なんだろ >>723
最初は報酬のおいしさに驚いたが
これまだ1週間やるんすか・・・?ってなってきてるのはある この面倒さで周回諦めさせたい魂胆なんだろ。ただ2倍羅針盤リタマラみたいに我慢して回したぶんだけ報われるからな
それでもエラーだけはどうにかしろとは言いたい >>730
マジこれ
糞落ちまくるけど
リセマラより全然まし 周回数はこの程度なら気にならないんだけどテンポ悪いのがな
再戦がなく毎回挑戦まで戻されてとうすのローディングともっさリザルトが嫌になったりだるいと感じる根源じゃね
周回してる内の1/3〜4はこの無駄のせいでしょ リセマラ→個人の自由
エラー落ち→開発が悪い
ましとかそう話じゃないと思うんだが >>735
まぁひどいわな
てか戦闘中に切断判定で没収する仕様なのであれば
運営側の落ち度で切断が発生しないことが大前提なのにな >>735
ド正論なんだけど運営ちゃんを責めまくってると
Wピック→単ピック天井別の実績がな! Pは天下統一伝で前科あり
お気持ち表明発表→何も変わっちゃいない
サ開始から細かいバグも放置だんまり、現在開催中のイベントバグすら放置
普通に考えてやばいだろこの運営 エラー落ちは開発側のせいなんだならボス手形や救援ポイントは自動返却にすべき 流石に何も変わってないとか嘘付くとアンチが張り切ってるなってなっちゃうよ >>739
100LVでも倍近く報酬違うからリタマラしだすのが見える見える そもそもお気持ちで書かれてる1〜6の対応内容も🤔ってのあったし人によっては何もやってないって感じることもあるかもね Pレターより先にボスバトルにて発生している問題についての進捗早くして欲しいわ
イベント終わっちまうぞ まあフェイに関しては何かしら補填してやれよとは思うね...引いてないけど課金関連は信用失うからな フェイのステータス、性能は理由は言えないが仕様通りだってさ。調整なし! フェイは性能が低い分毒が強いんだろうな
強いんだよな? もう失う信用ないから無敵だぞ
でも課金だけは続けてくれな 特定のキャラの組み合わせで
エラー起きやすいみたいなのはあるかもしれないねぇ
以前にスライムとかでブレイクすると必ず落ちる、◯◯抜いたらいけた、みたいなこともあったみたいだし うちの環境だと全く落ちないな
パンダ使うと落ちるとかグレード手動で上げると落ちるとか言ってる人いたけど 必ず落ちるって言ってる人は鯖重い時に入ってたんだろうな このザマだからにょ
将来的には施設効果の無い置物みたいなのも実装されそうにょ
https://i.imgur.com/AzYBIv0.jpeg 武器種モニュメント系はそのまま、武器種対象でのステータスUPじゃないかね? >>757
属性と武騎種の強化施設っぽいのはわかるが、ちょいちょいよくわからんのあるわね 泥アプリだけど今まで落ちてなかったけど80ワンパンパーティ組んだら倒す直前に毎回落ちるようになった
リーダーのHPが結構ギリギリだったんでこれか?と思って強化で盛ったら落ちる頻度は減った
ブラウザで試したら一回も落ちなかった
何がクソって撤退扱いで手形だけ消費するのが本当にクソオブクソ 施設Lv銀素材は14までかな?商店が15で金要求された。
一律14まで上げきるのが今回の着地点だな。採掘所の石要求がえぐい。 >>762
11-12だけやたら取られるだけだぜ
食堂とかもなんだかんだ使うし 放置してたストーリー見たけどクオンって第六天魔王とか言ってるけど三国志じゃないのこれ
見た目よくても中身ノブナガのおっさんじゃ引くの躊躇うわ パチンコ打ちながら周回しようとしたらボスバトル1戦目から落とされてログインできなくなった
スマホでまともにプレイできないとかクソだな 今回のイベントのおかげで戦力13万超えた……これでスライムEXオート周回出来るわ 明日メイン更新だけど戦国コラボのガチャチケくらい早く寄越せよ… 鍛冶場のレベルが足りなくて武具の合成できんがこれ国レベルいくつなん?
いま27なんだが30とかか? 箱開け一括でやらせてほしい
そこそこ開けたけどまだ300万ポイント貯まったままだ 6章解放記念にクエスト報酬2倍キャンペーンしてくれ
育成リソース切れてんだよこっちは 鍛冶はストーリー進行に合わせてだから明日くるかどうか >>775
現時点では未実装だよ
明日の6章クリアで開放される可能性はあるが フェイからチーホゥに替えたら10秒速くなった
あのさぁ...... 明日不具合の進捗報告とフェイの件について対応ないようなら全ツッパしてサヨナラかな イベント終わるまでストーリーまわしたくねえな
スタミナもったいない ブレイクすると落ちるのは何度もあったけど確定で落ちるわけじゃないんよなあ
前はスライム戦にシシュン入れたら確定で落ちてたけど今試したら普通にクリアできたし、あの時と育成状況変わったからバトルの色々なタイミングがズレて落ちなくなった……?エフェクトとかスキルとか何かが同時に発生すると落ちるとかか…? ノーマル10x10のハード20x5で計200なんだから1日で終わらせてイベントに戻ればいいよ 施設開放とかない限りいつでもできるストーリーは後回しだわ こう言うのってだいたい次元でクリア報酬みたいのつけないか
よほどゲロまず運営じゃない限りストーリー先にやらせようとするだろ チーホウってあのメガネキャラ?
あんまり育てたくないな 育ってるシュウランと育ってないチーホウ入れ替えたら
さすがにダメージ落ちたが
ちゃんと育てたらどうなるかわからんなこれ🤢 倒した瞬間クリアにならずに止まるのなんとかしてくれ… >767
好き放題に言ってる子がXにも多々おるからこの際説明しとくがこのシリーズはFANZAゲー初ではない
華琳が恋姫のキャラだから恋姫無双(三国志)が舞台と思われがちだが恋姫シリーズごちゃ混ぜのファンタジー世界、そうこれはファンダジーなのだ
よって恋姫無双キャラ以外の恋姫キャラもカリンちゃんシリーズのキャラでありコラボ扱いではない やっと100ワンパン行けたわ
後はこれを安定させたい 逆に、カリンちゃんシリーズだから恋姫関係ない思ってる人もいるが
題名ちゃんと読むと「恋姫建国奔走記」って恋姫だとも主張してるのよね なじみが薄くて似たような名前が多いせいかキャラ名がなかなか覚えられん
かといって三国志の名前で言われてもゲーム中の標記がないからもっとわからん レンファシャムシュウランチーホウアイリシュンランで100ワンパンできねーわ
160〜180万くらいまでは削れたけど時間切れになる手動でやっても足りなさそう
やっぱせめて通常トウカいないと火力足んないかね
フェイの毒が不具合なければなー 恋姫無双だと主張するなら三国志キャラ以外異物かもだけど、戦国恋姫も恋姫は恋姫やろ やっと★1生産力を上げ切った
長い道のりだった・・・ アイドルのやつは天地人だから分かりやすい
あれって張角だっけ?2作目ぐらいまでしかやってないから分からない テンホー:張角 チーホー:張宝 レンホー:張梁
黄巾党の三人よ 恋姫無双メインだと主張してるのは勘違いしてる一部の恋姫ファン?ってだけだよ、あくまで恋姫シリーズ作品だから
恋姫関係ないは流石に意味わからんけど…おるの?そんな人? 三国志とか全く興味も知識も無いけどこのスレにいたらそのうち詳しくなってそう 水着トウカがMVP取りまくってるからこのキャラ持ってないとワンパン厳しいかもね 双天組もれっきとした正式メンバーってことなんかな
戦国組は現役で別ソシャゲで稼働してるから棲み分けてるというだけの話か 史実の孔明はビーム撃つし私の死を隠しておけって言って信憑性持たせるために実際に生き残ったけど恋姫無双はそういうエピソードないよ
ずっと原作再現やってる戦国恋姫の方がその傾向は強い 曹操がー劉備がーって言ってたら「このゲームには曹操も劉備も出てこないけど?w」って言う奴いるじゃん >>801
100ワンパンしてる奴は、大抵80以上Lv上げてるので…
凸次第ってのもある、キャラだけ揃っても凸進めなきゃ無理 >>810
恋姫PORTAL:ttps://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
NEXTONグループの中にある「恋姫PORTAL」に入ってるものなら全部恋姫シリーズ。三国恋姫・戦国恋姫・双天恋姫の3シリーズだけ該当。
あっぱれ天下御免やガールズブックメイカーなどは該当しない 白月の灯火で猫(マオ)って真名がついに判明したとかなんとか >>813
凸なんて無くてもちゃんと底上げすれば行けるよ >>801
火力メインに育てつつ戦力13万くらいあればギリ行けるはず
好感度も上げるとステータス伸びるしもう一押ししたい時は結構お勧め 水着アイシャ、水着トウカ、シャオ、シャム、チーホウ、シシュンで
ワンパン195万〜200万で安定しなかったところを
シシュン→研究所要員に羅針盤開けてるモブファイターさんにしたら200万安定した
属性ゲーだわやっぱ 過去作調べてみたけど真・恋姫†無双〜萌将伝〜と真・恋姫†英雄譚のミィ可愛すぎんか?
こっちのも可愛いが可愛さのベクトルが違う
あと何故か初代恋姫†無双のケイファがちょっとホラー味を感じる 自発落ちたしね
この時間落ちるんだっけ?
5分経ってるボスいっぱいいるし毎日システムエラー見てる気がする https://i.imgur.com/V1cPrPV.png
似たような編成で一応救援でだけど200万くらいはな
グレードは手動で上げたあと課金武器未使用
主人公はちょっとレベル上げただけで羅針盤はほぼ開いてない
結局不利になるけどリーダーテンホウなら攻撃しないからノーダメ >>825
とりあえず装備見直してみたらどうだい?
アイリは鎧をギュンギュスカー、アクセはアクアor狩人にするだけでも変わると思うぞ ギュンギュスカー防具って初めて聞いたけど事前登録の報酬なのか
事前登録してたのに貰ってないんだが???王冠はあるけどどういうことなの
武器はPTの底上げでアイリに長谷部持たせてるけど青龍刀のほうがええんかね
アクセは資材尽きて強化できないんだよな 前回のイベント装備が2人分あるから戦闘力だけなら恒常アイシャorセイに似合わないかもしれないけどで戦闘力かなり盛れる
俺の手持ちキャラだと恒常アイシャ(アシストにセイ)が1番戦闘力高い >>825
雑魚がワラワラ出てきてがそっちにダメージ吸われる事があるから、雑魚処理用に範囲攻撃キャラのシャオリン入れてみても良いかも 事前ガチャの回転数が足りなかったんじゃね
しらんけど >>825
つけてるか分からんから一応だけどアシストも装備分乗るよ 今後も課金装備が次から次に売られるから事前報酬なんか無くても誤差だぞ 一個だけの装備は進化出来ないから頭打ちが目に見えてる
二枚合成とかモバゲー時代みたい 水着やカリンみたいな対象指定ない技は使いづらいのよね オート2枠に金取るような運営だからスキップチケットは間違いなく課金限定アイテムだわな そこ集金にしてるゲーム多すぎて批判できねえ
現状そこまで需要ない分マシまである オートするような課金者様は解放されてるだろうし
オレラ貧民はリタマラする 事前装備ってこれかな
なんかもう1つあった気もしたがどれか忘れた
https://i.imgur.com/b32LW0H.jpeg
まあなんにせよそこまで大したもんじゃないよ https://imgur.com/seGpNpz
フルオートLv100ワンパン、やっと安定したけど
特効ぺらぺらだから1周平均9000点くらいだろうか >>849
それなら特効盛ったlv80ワンパンかlv65+プレサポの方がいいぞ >>851
Lv65+120サポだと上振れて1万前後だから、Lv100で上振れ12000見る方がうまくね?
Lv80はサポ借りれないから論外だし 性能は問題じゃないんだ
ギュンギュスカーの名前だけで持っておきたいんだ
目隠れメイド達とか出てこないかなあ >>852
上振れで語るなら65でも14000とか出るしなぁ
下振れで考えたほうがいいんじゃあない? こう言う人種は他者のアドバイスを求めてる訳では無く自分の考えを確認して自身に言い聞かせてるだけだぞ >>854
下振れなら65+サポ120だと6000弱に対して
100だと8000切るところはまだ見てないからやっぱり100の方が優勢に見えるよ 100の下振れは宝箱なしの1位:3300+参加:1050の4050あるからガチャ特効なしの30%程度だと100が下になるね
ただ120フレサポが延々と使えるのか問題あるという 60〜75%程度サポなら100のがずっと上だしなあ 無限に回ってる人ならサポのクールタイムもサポ借りること自体の時間もそんなことしてる場合ならってなってんじゃないの? 今更60%引けたくらいで設定しないでくれって理由でフレンドが減っていく
一応フレコ欲しいんだが無設定って案外いないな
>>848
たいしたもんだよ
特に回避12は悪さできそう
本だから微妙かもしれんが 毎回サポ借りるのだるいよ糞ロードだし
クールあるから連戦できないし
ちょっとくらい報酬落ちてもストレス少ない方がいい 自前サポ40%いかだと
65で120借りのと100ワンパンでほぼ同じぐらいだな
オート100消化できるならサポ借りない分楽でいいけど手動で必死でそうするぐらいならサポ借りて65放置のほうが楽で消化も早いぞ
100ワンパン戦力なら65はグレードアップだけ放置でスキル演出なし一分以内で終わるし 開始して数日は厳しかったが
育成進んで120%↑100ワンパンできるのが増えてるようで
フレンドに使われてる回数もかなり減ってきた >>848
ヒーラー必須な強敵が実装されたらフウに太陽のマントと合わせて27%回避にして飛びにくいヒーラーに出来るんだからとんでもなく優秀だよ ヒーラー必須クエ出るなら今のヒラ型落ちにする限定ヒーラー出るよ >>861
70%超えてれば使う事あるけど、60%はもう邪魔の領域に入ってるね 65石割り無しで消化する程度ならそんな回数いらないしもう124%以上しか使ってないな 今日からのランバトが2週あるなら
6月の次イベで花嫁衣裳(光)とかもありそうだしのう
こわくて石使えない庶民はLv65でスローライフするにょ… あれそういやメインランバトマルチになるの?無理死ぬわ こんな時間でも普通にシステムエラーで落ちるな
鯖が重い時間帯とかは関係なさそう
すぐ直せないならエラー落ちによる強制撤退は手形返却にしろよ
どんだけ吸われて無駄になってんだよ 自前60居ねえのに何故か120↑からちょくちょく申請来るのは一体何なんだ 120自前で持ってるやつはレンタルしないからアクティブなやつなら誰でもいいまである このペースで特攻揃え続けるとか出来るわけねーしアクティブなのが最優先 特攻60のみとか半端なのよりむしろ何も入れてない人のほうが貴重
何も入れてない人大量に揃えたほうが快適だからな スカルキマイラレベル100を星、蓮華、春蘭、人和、桂花で組んで
春蘭が二回死んでも70万でた 今イベ終わったら建材足りなくて建築出来ない日がきそう >>883
手伝いはいらんけど、建国の手伝いはしたい フェイを退場させてシオンを入れてみたけど
Lv100を1分切る事があったからなかなか良いよ
攻撃高い2人15秒バフだけど33.6%アップはデカイ それでも俺はシャンフーを選んだ事に後悔は無い
キャラゲーですので DGPで事前登録してたので何も貰えてません
事前ガチャすら引いていません アプリで登録してたらブラウザで事前やってた例もあるからね。もう両方チェックするようになったにょ 朝は先に削り切られて0ダメ頻発するからダメやね🥺
80ハイエナに切り替えていく😤 自分が手伝ってもらう必要はないけど、余所を手伝えないと報酬が貰えないので
ほんの少しの資材で1日時間かけてフレに救援要請出来る修理建築を用意しててほしい
って書いてて思ったんだけど、これって外から見ると無駄に見える
道路掘って埋めてるだけみたいな公共事業的なそれなんやなって・・・ よくあるソシャゲは挨拶ボタンぽちーでフレポもらえるけど
このゲームは 挨拶する→返答される→フレポ入ってくる やんな?
しかも挨拶にまぁまぁ重いリソースが必要、と
まさしく友達料である
協力のとこにそのままリソースなしで建設(のようなもの)ができる「挨拶」があればいいんじゃね? >>894
お互いにフレポ貰い合うwin-winの関係を続けるには、リソース吐いて建築必須だけど
一方的に貰うだけでいいなら自分は建築しなくていいのよ
建国回りでフレボ貰うタイミングって相手の手伝いした時だけだから ナイスバルク!はスキル1個死んでるから完凸させなくていいかな? 銀の木だけ一生足りなくて銀石は200余りになってきた
銅はもう4桁余ってる >>896
そうだったのか
いずれにせよログインしなくなったフレンド整理はしないとだし、自分も建設しないと「ログインしなくなったフレ」と同等になってしまうわけだ
協力出してくれないフレって見分けるの困難だけど 10分の短縮は地味なようで積み重なると大きいしな
国の発展は黄金だけでなく白金建築素材まであるならいつまでもシムシティ続く
そしてその辺の素材が泥設定されたらまたリタマラが始まるのか >>897
初期SPも減るから完凸可能ならしちゃった方が良いっちゃ良い。
たかが30されど30 とりあえず金ピース数や箱の内容はスクショ撮っておくか メインの為にスタミナ温存してるけど月パス解約するとホント制限キツイよなw >>900
その頃にはリタマラ殺されてる可能性もあるな ネクスdとしては双天キャラも推していきたいじゃろし
来月の今頃はオウカ&リンファで火マルチ走ってそうにょ…
>>903たのむにょ 国レベ37とかいつの話やねん
とか思ってたけど今回のイベ報酬であっさり行けたわ まだ40箱しか開けてないから
いまナーフされたら詰んぢゃう😭😭😭 イベの途中で箱の内容変えるような非誠実な対応取るわけ無いだろ!!
……とりあえず今あるやるは全部明けとくわ 「箱を開けるのに最後の28個が面倒だ……という声にお応えして、ブレッド獲得を22個増やして1箱につき全部で200個にします!」 34箱でキャラメモリ一つすつレベル100
限定メモリーも100まで育てられないと恒常にステータスで負ける
以上を考えると報酬としては汎用で今後も走り続けないといけないんだなって思うわ
うめーうめーいってるけど50倒せない人も多いみたいだし異常に稼いでる人は一握りと考えるとこれくらいが丁度いいのかもね
まぁ国作りは進んだわ イベで素材余って建国頑張るのはいいが時間かかるのフルに建築中だと
メンテ後の新施設つくれないかもしれない1つ開けといたほうがいいかもね ランキングバトルとユエ・ネネネ実装
さーて鬼が出るか蛇が出るか ボスバトルはチケ10倍使って報酬10倍とかのシステムつくれよ ランキングバトルが特定属性の染めパしか出撃出来ない制限だったら装備変更面倒すぎて死ぬ さすがにそれやるとリーダー染められません参加不可がいずれ起きるだろうしな
今回はまだ水も光もリーダー選べるけどさ まぁ属性限定すると新規はガチャでリーダー引かないとイベント参加できませんみたいな欠陥抱えることになるからさすがにやらないのでは そこはフウリンみたいな配布SRリーダー出せば解決だから出来なくはないんだよね
今回だったら新規2人の性能次第だけど光は育ってないの多いし、対火・闇どっちも今育ってる水パでいいやになりそう 君ら毎日クソゲーと書き込んでいながら毎日プレイしてるよね 救援すると残り50秒前後で必ずエラー落ちするから速攻で終わるLV100の瀕死にトドメを刺すぐらいしかできん
本当に困るわ こっちじゃアプリ版も別にエラー落ちしないし
滅茶苦茶だな直せなさそう ちょっとだけ構成の違う部隊を作ろうかと思ったんだけどもしかして編成コピー機能無い……? 朝一お知らせ開く前にプレゼントを貰うだけでエラーするシステムちゃんですから優しく使ってね☆ミ >>931
キャッシュが壊れてるかサーバーが死んでるかなので
いったんキャッシュを消すことをお勧めする😿
昼間はリモートデスクトップで消化する手もあるで🥴 特定の状況が重なるとエラー落ちってのは稀によくあるやつではあるんだが
これ発生されると特定の状況の発見・確定から始めないとだし
類似条件で他に落ちるパターンがないかとかも見つけないとだから直すまでが困難 生産に割り振るキャラが足りてねぇ…人口が足りないっすカリンさん >>937
いったかおめ
これで育成加速するからフルオートワンパンも目指していけ
アシスト属性合わせとか伸びる要素あるし頑張れ イベントボーナス付きなのに編成から外されるミケに涙を禁じ得ない ワイも上振れやとワンパンやから安定まであと少しや😭
5000残し放流してすまんな
叩いてくれて感謝や💃
普通のレイドならラストヒットにも報酬付けて
ミリ残しの処理にもインセンティブ持たせるべきでは🙄 恒常ガチャ更新していくなら、☆1モブキャラも定期的に追加してほしいな
モブキャラにはエロ入ってないからボイス収録コスト大分削れるだろうし >>941
ミケ混ぜると初撃の即死パンチ前にブレイク間に合うとか
やってた人がいたような気がする
手数あるからシッポなら同じこと出来ないかと思ったが、本当にギリギリのミリ残りで駄目だった 羅針盤開放で生産力上がるだろうし新キャラで人数は増えるから星1追加はなさそうな気がする
運営にメリットがねえ... とりあえずミッション達成出来る人数は星1追加して欲しい 【メンテナンスのお知らせ】
ゲーム更新のためメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス予定日時:
5月26日(月)13:00 〜 15:00 >>930
良いところも有るから
余計、糞な所かが目立つんだよ! クソゲーのクソ要素が報酬バランスおかしいとか表記が嘘まみれとか効果出てないバグがあるとか
直るんだろ?直すよな?って部分の比率のが大きいからね
ローディングまみれぎみだけどこれだけゲームができてれば村界隈ではひとまず優秀なのだ 育成も上位羅針盤素材が足りないとかならまー仕方ないなで納得できるのに
下位レア枯渇で中レアだけダダ余りなのはやはりバランス担当班なってないなと ユエとネネネは早期恒常だから大したことなさそう
ランキングバトルが蛇と出そうな気配しかない ランキングバトル上位報酬!
石5000 限定キャラ 限定装備
金結晶500
上位入りたければ課金してね!!! まあいいじゃん重課金してるんなら特別な報酬貰ってもさ
俺は二度と課金しないしなw イベントなんて最低限の報酬さえ取れればそれでええのですよ グラブルとメタストに課金してるからこのゲームの課金は
お前らにまかせたぞ このイベント6/2までだし残り一週間しか無いんだな 1位石欲しいからじゃんじゃん課金して殴り合っていいぞ 【メンテナンス延長のお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、更新対応に時間がかかっておりますため、メンテナンス終了予定時刻を16:00とさせていただきます。
メンテナンス延長によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 入れないんやけどおおおおおお😭😭😭😭😭😭
メンテ明けに合わせて建築してたのに🤢🤢🤢🤢🤮🤮🤮 進化して無限メンテに突入する可能性を常に忘れちゃいけない 6章で金建材は落ちるのか
銀建材のドロップは増えるのか
そしてまたリマタラの日が始まる・・・ >>971
普通こういうのって有償2000無償2000にするんじゃないの? 金素材はキャップ要因としてドロップ要素にはしないんじゃね? もしかして初延長か?延長が常識DMMFANZAにしては珍しい 国発展記念なんだから黄金素材やさらにその上の白金建築材販売なら
差をつけられるかも!?と即購入マンがいるかもしれない……でもそんなオマケではな >>980
あ、このゲームひんにうは期待できないなどうして胸膨らませなければ気が済まないのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 3時間 8分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。