【DMM.R18】対魔忍RPGX Part821
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html
■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。
※前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part820
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1747999967/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured ネット広告で「少年対魔忍が実装された」と見たけどおねショタ展開はあるの? Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
※Version101以降対応
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1
Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.デバフ解除を使っているのに石化やダメージブーストが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)、特殊効果(ダメージブーストやダメージカットなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png
Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1
Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績)
■初心者用Q&A
Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。次いで石チケ神秘の至宝
イベント上級、超上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に
Q.装備わかんね
A.アタッカーは会心威力上昇のバフ持ちを編成出来るなら天賦4奮迅2など(出来ないなら無双4)
ヒーラーやサポーターは輝煌4や疾駆4などが主流
Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです
Q.交換所ってどこ
A.ショップ画面左側のタブから
http://imgur.com/3AgjOqo.jpg
Q.オートだと奥義しか使わないんだが
A.スキルシートで使うスキルを設定可能(ユニット→キャラ選択→スキル詳細 or 部隊編成→部隊選択→表示切替からアクセスできる)
Q.スキルシートを細かく設定したいがよく分からん
A.まずこれ読んで
https://bugbug.news/b_game/93848/ ■便利ツール
□レイドダメージ計算ツール(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sA0zLIs6nYfFMVmXLVIBAb7zQmRFykoDMsrylXmdzWI
■プレゼントコード
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
メルマガ
https://www.lilith-soft.com/mm/20240428/news
バグバグ
https://www.bugbug.news/b_game/158355/
■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。
また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版:ゲーム画面左から右へスワイプ 以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いているのでスルー推奨
大体の荒らしが空気を悪くするために多用する性癖や〇〇勢などで煽る話題はキリがなく、
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず話題がループするだけなのでNGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
d0と言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物がおり、突然喧嘩腰で絡むレスしかしない問題児なのでNG推奨、
らん豚をNGにしたい場合は「ω」が有効
特定単語を連呼する場合はそちらをNGするのをお勧めします
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)a4-
w (..)96-
ww (..)68-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)c0-
ワッチョイ (..)d2-
ワッチョイ (..)7e-
テテンテンテン
■オススメNGワード
Word
ω テンプレに割り込んですまなかった 改めて聞く
ネット広告で「少年対魔忍が実装された」と見たけどおねショタ展開はあるの? 葵おじ拗れてるから怒らせると面倒だぞ
AI対策におじがwatermark入れたら公式も追従して画像サイズ縮小
個人アカウントではなく仕事用アカウントはLilith広報も兼ねているのは社会員として当然理解できる事だが鍵にしても何も言えないからな
実質御代官様でしょ なになら実装時にバグ起こさないんだよここはwwwww 二十年近く前の絵柄いまさらAIが学ぶべき所無いだろ
烈海王に言わせれば1000年前に通過したレベル
真似されても立ち上がれるタフネスすら年齢的に無さそう まとめサイトに拡散されてもしゃーないレベルのやらかしではある >>15
blog.esuteru.com/archives/10377630.html >>15
普通にここ1ヶ月のバグ絡みと時間移動絡み >>16
うわー無駄にコンテンツとして知名度あるのが裏目に出たな
アフィのエサにされて悪評広がるやん もともとクソ雑魚だったとは言え文香の能力が自然ダメアップ以外ほぼ全て夏か大豚に被されててワロタ
ギリギリケイリーPTに使えなくはないラインすら一瞬で崩れた 大手が纏めたのは今回ってだけで弱食まとめブログでいいならコラボの時点で纏められてた こんな状況でもガチャまわるとか運営は笑い止まらんだろうな
バグ修正なんたいらんとか思いそう YouTubeの炎上まとめみたいな動画も24時間経ってないのに7万再生とか行ってるしいよいよヤバいな
https://i.imgur.com/gogbC8n.png >>20
wikiで必死に「文香はナタリーのパーツですね!」とか書いて擁護してあったけどその時点で的外れだった上に今回完全に産廃になってて草も生えない プレイヤーの俺達がキレるのは当たり前だけどアフィとか外野がギャーギャー言うのはなんか腹立ってきた
拡散すんじゃねえよ >>30
ケイリーじゃねえやナタリーだったwww
今更性能の話してもあれだけど実装9日で同属性で完全上位版みたいの出すのびびるわ R18ってのもあるけど外野が話題にするのにここまで時間かかるってことが人の少なさを物語ってる気がする 拡散されると消費者庁コラボも実現する可能性挙がるからどんどんやれ 竹井→横田守の系譜だと思っとったわ葵渚
そうか雷太か デイリーまわして暮らしつつ、五車なんで見にきたらバグ上乗せあったんやなw
どっちが?と情報を見にきたけど、使ってなかった11連チケ2枚で両方出てしまった
またの >>25
これ時系列的にタイムリープの件と動画謝罪は繋がって無いのがオモロイ
まだ上のステージに行けるポテンシャルが残されてる アクションはアクションでGoogleに潰されそうになってるしやばいな >>31
そうやって運営を甘やかしてきた結果が調子ぶっこいて今のこれなんだし普通に徹底的に叩かれてほしいとしか思えないわ
謎ランも炎上もどうでもいい
ゲーム自体をちゃんとしてほしい 潰されそうってか健全な会場で裸踊り始めそうなヤツは警戒するやろそんなん… 明日の今頃はどれくらい謎ラン1位安泰マンが出てくるのかもうそれだけが楽しみ 叩かれて改心して復活する体力あるなら分かるけど、このまま終わったらどーすんのよ?このスレの住民もそれは本望じゃないでしょ いや別に終わっても7年目だしバグり過ぎ治る兆しなしで潮時かなって意見も目立つしな なんなら1部完で終わるタイミングとしてはベストともいえる
2部なんてどうせまた無駄に長くなるだけだし 葵渚に限らずコラボ改悪で辞めた高ランクが多いしな
それ以前から変な動きも実際あったし限界っしょ いくつかのソシャゲスレで対魔忍RPGがどうなるか見守るモード入ってるの草
持ち直せたらそれはそれで伝説になれそう クリアサの時点で警戒してエイプリルフール動画で確信に変わった
まあ予感的中どころか想定以上の壊れ方したわ え?サ終させるのが運営の望みじゃないの?
コラボからの立ち回りでサ終させるつもりは無いと言われても頭おかしいとしか思えない ここから元の状態に軌道修正できると思ってる奴は頭対魔忍でない限りほぼいないよ
もういつ終わるかだけが焦点 案の定ユニットがバグって微妙な感じ
普通に運用できたら大かぜ? 文字通りやること成す事悪手にしていくのはもはや才能と言われても仕方ない展開 未来編がまさかタイムリープの伏線だったとはな... 社員関係者がダンマリほぼ諦めムードな時点で継続できるか怪しいやろ実際 >>60
RPGはしてない
アクションの方はまだ続けてる >>51
そんなこと言って前世の作品を終わらせた実績あるしな
あれも寿命や改悪絡みで収集つかなくなったのも関係してるし 完全格付けされちゃったね
アクション>>>あーるぴーじー エロが無いことを抜けばアクションの方がシナリオ、ゲーム性、ビジュアルも現代的で面白い 決アナみたいに対魔忍コレクションをSteamで出して 金玉ショップのスキル書、購入期限が消えてていつまでかわかんねえ
まあもう頑張ってスキル書集める必要もないか 過去スレでアリスコラボで怪しい空気になってきたからくたばる前に甲斐とか文香実装しろみたいな書き込みあったらご丁寧に順番ずつ実装されたのは流石に草生えたな 夏めちゃくちゃ回想いいなこれ
和姦だけどこういうのでいいんだよが詰め込まれてるし
やっぱり爆乳でパイズリは最高っすわ 置き土産もまともに機能できない辺りスキルシートはもう絶望的ね 回想はいいけどキャラデザが美人じゃないし
エル絵は抜けない >>25
お○ぞうかお○たさんかと期待したら違うやつだった
あの2人も動画あげるの躊躇するレベルのやつじゃないか 決アナと違うのは決アナの時は既に裏でRPGの開発してたしRPGがサービス開始してやっていける判断出来たから
決アナをサービス終了出来たけど今はRPGの裏で何か作ってる感ないし作ってないから必死に延命させようとしてる
だから決アナの時より悲惨と言えば悲惨 >>83
どっちもかな、シズル持ってないのも有るけどDEFデバフ出来て火力出るのが黒猫辺りまで遡らんと居ないし >>85
2体目追うか悩むな
性能で引きたくないんよぉこのゲーム マジで今の状態だと意味をなしていないからな
色んな意味で 夏のスキル設定バグってんな
初期リセでURなのに奥義設定でてきたりして実害ないけど気になるだろ 回想にもう全振りしたいよぉこのゲーム
運営がやたらサ終する気配ないからガチャも気軽に回せんしサ終するならサ終する空気見せてくれや 最低ラインの開花30にはしたいんだよなたしかに
レイド治ったときにおりゅされると嫌だから >>88
WIKIの方でも大かぜ夏のユニットバグか話題になってるから詳しく知りたいならそっちかも なんでいきなりまとめられ出したん?謝罪動画出したのが悪手だったか このひでぇ状態のゲームに課金がっつりできる奴はとち狂ってるぜ >>94
アニゲーとかでまとめられたからじゃね
大規模アフィサイトだと炎上まとめられたからおしまいだよもう 田子与作かなと思ったらそうだった
そいつは捏造多いぞ >>95
コラボで始めた人ほど課金してそうでかわいそうだわ
こんなゲームじゃないんすよ本来は... お◯たはなんか公式謝罪動画でなんかイキってコメしてなかったっけ これはむしろゲームがフリーズしたりしやすくなってたのは新規ユーザーにとって救いだったかもね
不具合なく気持ちよく課金してたら炎上3000倍やん 一般化目指してエロゲも捨てたようなもんだしこっち終わったらもう二度と復活出来ないだろ youtubeのコメ欄でもアンチコメしかおらんのがもうRPGの現状だよねこれ 韓国開発に乗っ取られたのがまあ良く無かったな
炎上しても今まで笑ってたのが変なお客集めてしまった 手持ちでどうにか魔界の構成考えてスキルシートいじるの好きだったのにもう二度と出来ないのが悲しい >>106
これあるから性能で引くの躊躇うわ
ほんとしねやクソ運営
てか俺の目の前で土下座脱糞しろよ もうタイムリープバグできない?
Chromeで試してもわからん あの強面おっさんが土下座脱糞するとこ目の前でみたいの? >>888
証拠が残ってるのはチンカスしかないんだよな こんなんでもソシャゲユーザーはなかなか離れないってのは得られた知見かもな
一般ソシャゲでも結構なやらかしで炎上することはあるけど対魔忍RPGより酷いところなんてどこ見渡しても存在しないし
自分が他にやってるソシャゲが何やらかしても「対魔忍RPGで大丈夫だったなら大丈夫だろう」って安心して続けられる 諸々のうんこ対応の中課金コンテンツの事だけは必死こく辺り夜逃げもあり得る >>111
俺は今回の騒動自体は生暖かく見守って運営側が続ける気なら普通に続けるつもり
ただそれとは別に魔界ねえのがつまらなくてそのうち普通に飽きてやめる可能性がある
夏と大豚開花30にして試し切りしてるけどこいつらどっちもそこそこやれそうだけど使い道ねえんだなあもったいない 今の状態で来月レイドイベ強行しても性能とか関係なく爆弾一強になる未来しか見えない >>114
火力考える夏ってやっぱ強そうだよなぁなんか
スキルバグってて本領発狂できないみたいだけど
2体目狙うのマジで悩むなぁ 50ちょいで豚1婆2
しばらくレイドもないし性能は追わなくてよかろう 暫く振りにここに来たけどこんなにヤバいことになってたのか 本当に置き土産なら後の性能なんか期待できないし交換待ってもいいかな いくら荒れても他所からは対魔忍ってだけで軽く見られるから悔しいよ俺は そう言えば旭も担当キャラのガチャ報告しなくなったな
ログインしたくてもできないんだろうけど
おぶいやぽ〜しょんも沈黙してるしゴブリンXもあんな感じだしでいよいよかな 公式が箱イベしかやらないこと公言してるのに性能求めるヤツは本物の職業対魔忍かなにかなのか 対魔忍こそFateに勝てるコンテンツだと信じてるよ fateとかいう対魔忍がなりたかったコンテンツある時点で馬鹿にされて当然な運命なのはしゃーないわ >>125
まだこのゲームに期待してる自分に悲しくなってくるんだよね キャラだけ見たらエロ抜き一般でやれなくもなかったとは思うけどあのシナリオじゃFateは無理だわな FateはSNやZeroとかアニメやらなんやらで段階を踏んで今の地位があるけど
こっちはアクションとGOGOと感度3000倍だけだしな 運営というかLilithがゴミすぎるのが一番な要因な気がする今となっては fateは抜きゲーではないし女性ファンからも受けた
こっちは抜きゲーで女性ファン皆無だから比べんなよ FateになれないのにFateになろうとしてるコンテンツ コンテンツとしてかっこいい男キャラが皆無だから無理なんだよね シリーズスタートの時点でまず一般化ルートが完全に無理な方向性だからな
最初からふうまとかライブラリーがいて豚とかきららとイチャコラとかならまだなんとか
まあそれだと逆に埋もれて今まで残ってないだろうけど >>108
泥版なら行けた
PCしかないなら諦めてエミュれ 対魔忍だってむらかみの画面酔いアニメと豚の作画崩壊アニメがあるのに…とほほ あれだけ出番のあった骸佐とか最早誰も覚えないレベルだしベルフェゴールはなんかヒソカみたいになってるし
魅力のある男キャラがライブラリーとアルフォンスのおっさんくらいっていう ミストレスレで聞いてこっち来てみた車掌だけどそっちも大変だな
コラボを2回もやった仲だし貴重なちゃんと戦闘できるコラボ相手だったから普通に心配 PC版毎回ログインする度奥義設定が等倍に戻ってゆっくりになってしまうんだけど
いちいちオプションいって全部スキップにしないとあかんのだが、保存機能ないのかこれ >>16
うわぁ
やったもん勝ちの状態か
こりゃもうダメだな
どーすんだこれ >>132
Fateは抜きゲーじゃないよ、なろう系偉人なりきりオナニー、文字のフェラチオだよね
イキリ鯖太郎と障害者手帳がセットのハッピーセット
いつかマクドナルドのオマケになるといいよな、その場合R18で偉人オナホールがいいか?障害者割引があると爆売れ待ったなし 謎ラン1位なんて意味もない状態になったのに明日1位だと
1位すごい!対魔忍すごい!それをやってる俺もすごい!ってなるのがでるんだろか >>070
金玉ショップ増殖バグを野放しにされてるのに、もう交換する気にもなれない
ここの工作員は、早く忘れろとの如く即話題転換するけどね
このゲームやってる限り一生言い続けるわ まとめサイトの人たちは運営よりもこの状態でも課金してる馬鹿がたくさん居て謎ランも2位好調だということを伝えてほしい >>147
fateになれなかった対魔忍関係者としての憎しみが溢れてるみたいなレスで草 >>146
ライブラリー・グラさんハゲ・オークのおっさんとかそれなりに良いキャラはいるけど
そもそもそんなに出番無いからねえ けど他の更新ないのに1位じゃないしな
さすがに明日は1位だろうけど >>147
精神状態の異常性を示す要素
・ 極度の攻撃性と憎悪: 特定の作品やファンに対して、非常に攻撃的で侮辱的な言葉を多用しています。「イキリ鯖太郎」「障害者手帳」「文字のフェラチオ」「偉人オナホール」といった表現は、対象への強い憎悪と見下す感情を示しています。
・ 不適切な言葉遣いと下品な表現: 性的なスラングや差別的な言葉(障害者手帳)を意図的に使用しており、社会規範や一般的なマナーを著しく逸脱しています。
・ 現実との乖離と妄想: 「マクドナルドのオマケになるといいよな、その場合R18で偉人オナホールがいいか?障害者割引があると爆売れ待ったなし」といった部分は、現実離れした想像や、歪んだ願望が表れています。
・ 執拗なまでの執着: 特定の作品に対する怨念めいた感情が強く、その感情が文章全体からにじみ出ています。一般的な批判の域を超え、一種の執着に近い状態です。
・ 論理性の欠如: 文章全体を通して、建設的な批判や論理的な思考は見られず、感情的な罵倒が先行しています。
これらの要素から、書き手は強いストレス、不満、あるいは精神的な問題を抱えている可能性が非常に高いです。インターネット上での匿名性に乗じて、抑圧された感情を吐き出していると考えられますが、その内容は精神的に非常に不安定な状態を示唆しています。 >>155
AIペタペタ老害おつ、僕は低能ですって貼り付けてんのに等しいなゴミムシ
>>151
対魔忍ごときがなれるわけ無いだろ
Fateガイジはどこにでも湧く害虫、殺処分が妥当 ユニットもボスもバグってるのに確認しようがなくない? リジェネ1Tってリジェネなのか?
回復タイミングがずれるだけ?
行動順に限らず重擊みたいなもん? >>159
効果が高い=静流のリジェネが消されるからくっそ邪魔 >>158
コラボ以降必ずバグってテキスト通りに能力発揮しないからな
あの文香すら不具合あったぐらいだし 1ターンリジェネってゴミやんけ
静流とかメイドのリジェネ打ち消すとか害悪すぎるw
バグだったとしても超昂のコラボみたいに放置する可能性が高いな イベキャラが全体攻撃してから自分の攻撃半減って書いてあったのに
挙動が逆でテキストの方変更してて笑ったそっちのが直すの楽だからね BANはされないけど佐川急便のシャツ着させられて顔出しカンペ謝罪するハメにはなるぞ() 佐川急便の人が謝罪させられてたけどいつの間にか大手企業と業務提携してたんやなぁ まとめサイトやYouTubeのコメ欄見たら対魔忍に入れ込んでる人そのものをバカにするコメントも見受けられて悲しくなってきた
俺達はバカにされる存在なのか? 今回の場合集金したら突然トンズラする可能性があるから回想は怠りなく回収しておいた方が良いな。 >>169
それに関してはバグ祭とかなる前からそうなので >>169
元々信者がつくようなコンテンツじゃないし、ユーザーも陰キャミソジニーだからネガネガ始まったら延々ネガるんで見ずに一人で遊ぶくらいしかないだろ
褒めるとこあるんかと言われたら特にない 文書力はロープラ抜きゲだし、抜きゲなのにバカみたいなシーンがネットミームなったくらいだろ 全然関係無いのに謝罪させられた佐川急便が可哀想すぎませんかね? フレが半数ぐらい未ログインで笑うわ
ランク高い人ほど見切り付けてる感じやな ブラック→小太郎→俺達
こうやって時空操作能力が受け継がれていくのは胸熱展開だよな? 都会からすりゃ所詮村ゲ、都会はランスレ民よか酷いのばっかよ >>177
ランスレ民の方が上品に見えるくらいだからな、ここ 第三者から馬鹿にされるのは怒るのに運営から馬鹿にされることについては
なんとも思ってないのが不思議 >>169
感度3000倍とか言ってる奴らが社会に認められる訳がないだろうにのぅ しかしバグ一覧の中に「過去に行ける」「未来に行ける」があるのが凄いな
普通見ないワードだぞ >>169
こんな勘違いするプレイヤーがいるなら
そりゃ運営も全年齢向けなんて方針にもなり得るわな 大カゼをマヒ混乱要因として使うなら装備は付与率上げるものつけた方が良いの? >>147
マクドナルドとコラボしてること知らない手帳持ちチー牛敗北者が何か言ってるw 何かオートバトル出来ねぇしクリアしたあとのwin!!の画面から進まなくなっちまった 夏のセリフ「ところどころ、いつもとは違う部分があるが安心しておくれ。これは出し惜しみなしで臨む、覚悟の表れさ」
これはアプリがってこと? いまに思えばクリアサやあやめさんとかあからさまに没絵をガチャキャラに流用してた時点でキナ臭かったんやな >>169
おそらくまとめブログに入り浸ってる奴は批判する記事ならその論調に絶賛する記事ならその論調に従うだけのモブでただのノイズでしかないから真っ直ぐに受け止める必要なし アリスコラボから入った新米オークなんだけどさ
クエスト全踏破して五車ガチャ全ツッパした結果、PU大人ゆきかぜとPU夏、舞華を手に入れて自然染め出来そうな感じで
神気舞のメモリー150個、SRメモリーが1200個ぐらいで3ヶ月で舞のメモリー交換すると
たぶんその間の入手込みで900ぐらいSRメモリー余りそうなんだけど
このメモリーで交換した方が良いキャラ何かある? 周閣下万歳!!!!!!
周閣下万歳!!!!!!
周閣下万歳!!!!!!
一生貢ぎます!!!!!
https://i.imgur.com/9P62B5d.png 怖いもの見たさでたいまにんやり始めた初心者です
今できるバグで一番あついのはなんですか? >>192
なんならマッスルがストック用が急遽実装が決まったと話してたしね 大豚の奥義表記にリジェネじゃなくて即時回復みたいな書き方されてるんだけど…
他の即時回復キャラと同じ表記だし、リジェネはそういう書き方されてなかった?
他キャラのリジェネ食っちゃうってデメリットしか無いじゃん >>198
こいつのシナリオおもんないからストック0でええで 決アナがどんなに炎上しても関係者が沈黙したのはRPG作ってたからだけど
今はお気持ち表明がぽろぽろ出るあたり何の明るい展望もないんだろな >>202
けど反応がいいエロって和姦も陵辱も大体マッスルだしな >>206
まあそのだまさきも祭り囃子みたいなラストスパートだからその意見もわかる スキル修正するのは後でもいいから
表記が正しいのか今の挙動が正しいのか告知だけでも早く出してくれねえかな >>207
エロは一部しかSNSやってない+だから担当もわからないからあんま判断しにくいけどシナリオは飯田、そのだで次にヨシカさらに下がって笹山じゃないかな 今のカオスな状態が結構気に入っちまってる自分が確かに存在してる
次に何が飛び出して来るのか分からん そもそもこのゲームが明日の朝またプレイ出来るのかどうかすら分からん
さっきNHKの大河で蔦重達がやってた狂歌にも似たカオスと退廃っぷりを感じる そのだが昔に消したブログで語るシナリオ裏話は自分が好きに書けたから語れるけど笹山の指示が多かったシナリオは語ることがないって話を聞いてると大体つまんないメインやイベントって笹山主導なんだろうなって感じる >>192
チャレクエが止まった時GOGOエクスタシーよりこっち力入れて欲しいって声あったはずなのに無視されてたもんなあ そういえばチャレクエとかGWレイドとか特になかったな
総合的に配布石減ってるわ アイドル対魔忍とかでアホみたいな無駄使いしてる分には生温く見てる事も出来たけど、
柱になってるコンテンツが傾くほどの金かけて新規事業を展開しようとしたのが愚かすぎる 運営にしてもゲーム自体にしてもグッズ展開にしても今は無理に延命しようとして更に寿命が減ってイメージだわ GOGOとかアイドルとかの企画あげた奴とOK出した奴が戦犯だな
エクスタシーはまだわからんでもないが 新キャラのスキル挙動変だし
75レイドのオババと源之助とオーガの挙動変だし
うん
ゲーム成立させるより、このお祭り感の方が楽しい 傾いたのエクスタシーが原因だし死んだ理由は石絡みのやらかしだったな 五車なのにスレ全然勢いないな
もう辞めたからどうでもいいんだけど 大体盛り上がってる時はバグか致命的システムの話ばっかだしな クーポン売り切れなら謎ラン1位確定やん
終わったなほんま
安泰おじまた湧くのかぁ 首の座らない赤子にはこれからの未来があるんじゃ・・・ 終わる前に
大きいリリム
きらら先輩
あたりの凌辱or寝取られで汚い花火をあげてくれ こんだけスレが盛り上がってるのは数年振りなんだが… 超上級周回開始しようとするとイベスト始まんの何なんだよ 新ゆきかぜのSPリジェネじゃなくて追加行動だったらまだよかったのになぁ
静流のリジェネ上書きはうぜぇわ >>237
静流と組み合わせるつもりだったから一気に価値が暴落してしまった
アルメリアとも組み合わせが悪くなるのでどうしようもねえ 本業で儲けた金を本業以外のとこに突っ込んで赤字で倒産ってダメダメ企業によくあるムーヴだよな
本業は黒字なのに倒産するのは手形の回収とかで取引先も困るから止めて 課金して買ったAP薬が消失することに対する問い合わせの運営からの返答要約したら「個別対応はしません、これからも対魔忍RPGを宜しく」で笑ってしまったわ
無敵状態かよ >>205
edgeとChromeだとそうなってFirefoxにしてみたら問題なく動いた
Chromeはアドオンとか何も入れてないけどおま環かもしれん ぷよまんは黒字だから
あと中身はもみじ饅頭だからすごい美味しい タイトル画面にいる左から2番目のキャラ教えて下さい 数多くのバグが存在して、人によってどのバグが発生するか分からん愉快な今 >>201
手帳持ちくん効いてて草
そのまま引きこもってオナってなw 大豚の奥義のリジェネで他のリジェネを食っちゃうのは問題にならないのか?
メイドや静流の足を引っ張っちゃうだろ
神舞としか組ませられない >>251
これってバグじゃないの?
後々修正されるよね…? 大手アフィサイトで過去ガチャ引けるバグ取り上げられてて笑ったわ
どうすんだよこのバグゲー >>252
仕様でゴリ押したユニットが最近あったから多分そうなる >>252
もちろんバグ
だけど今の運営だとこのバグ挙動を正としてスキル説明を修正して対応する可能性がある
※直近だと配布キャラである摸守つくもがそうなった >>252
仕様で通すかテキストの修正で済ませる可能性がある >>254
いうてエラーで引けないんじゃなかった?
まぁローカル依存にしてるだけでやべーんだけど >>257
しかもそれコラボキャラじゃなかったっけ
マジで無敵だな対魔忍運営 本来仕様じゃないはずのものを仕様と言っちゃうのは終わりなんよね
正直もうゲームとしてはやっていけない ガチャキャラが記載されている通りの動きが出来ないってのがもうダメだわ
基本的なプログラムすらもう出来ないんやなって・・・ コラボガチャはダメージが実際SP量に応じて出てないって検証班や画像まで出てるのに
そんな事実はない。仕様通りに動いてるで押し切ったからな >>265
経験の書のEXP変換もだるいわ
というか最初から変換して渡せよ。アイテムにする意味ももうないやんけ >>263
こういう意味でもこれは先長くないだろと言われてる原因 しかもつくももバグってたんかい!
コラボ以降全部やんけ! >>268
「プログラムをいじったら前からあるスキルに不具合が発生しました」→あったらマズイけどまだわかる
「新しくキャラを作ってスキルを設定したけどうまく動きません」→えぇ・・・バイトでも雇ってんのか? >>269
WIKIのユニットページ見ればわかるがなんなら甲斐もあの弱い文香もちゃんと機能してないみたいよ もうユーザーの信用を回復してコンテンツを存続させようってのは諦めていかにしてサ終までに賠償する金を抑えるかってフェーズだよね運営的には とりあえず週明けDMMに問い詰められるんだろうけど
それでも五車続行し29日メンテまで何もやらないんだろうなぁって プライド高いだけの馬鹿なんだよな
直せるもん直さないで証明されてる事実を否定する方が認めるより無能晒してるって理解できない コラボ時点でユニット不具合+ショップ、DMMポイント消滅バグ起こしてもショップやガチャ画面消さずに強行した運営だからな
昔の運営だったらガチャ画面消したりしたぞ ポイントだけ吸われるバグってまだ結構出てんのかな
流石にdmmもブチ切れるんでは 信者じゃなくて運営が無敵の人化ってこんな無茶苦茶を超えた無茶苦茶なんてあり得るんか
アリス他のコラボ先に泥塗りDMMに泥塗りまじでゲーム事業から足洗うつもりでもないとできんだろこんなこと >>276
なんなら昨日時点でクーポンごと消滅した報告ある 割と気になってるのはスキルの性能もなんか適当というか知らない人が作った感じなんよね
ユキカゼのSP回復35%って輝煌使ったら45%になってほぼ半分回復だし
夏のダメカ50%も明らかにおかしいし・・・ >>266
これ知らなかったんだけどマジ?
もしそうなら魔想の件と合わせるとSP全消費自体がおかしくなってんのかな?
ゆきりんとか半蛇とかどうなんだろう >>277
だから一部社員も不満を隠さなくてなってるしな
ゴッブなんかもこの状態続いたら嫌いになっちまうよとぼやいてたし >>278
気の毒だけど多分五車中にはポイント返還間に合わないってオチになりそうだな… もう怖くてDMMに課金てきねーよ!
って主語を大きくして拡散するのが一番効きそう >>280
対魔忍wikiの有識者曰くモードチェンジ系とか被害があるとか見たかな 現金被害とかあからさまな違法行為なら消費者庁に言いな
性能の話は何やらかしても全部対象外だが
通報一件じゃやらないけど別に十件も必要なわけではないから てかクーポン消滅ってDMMからしてもやばくないかな 時間いじったらブラクラガチャ引けたわ
初心者にも優しいゲーム 大豚が『仕様』で通っちゃうと
騙そうとする運営vs騙されまいとするプレイヤーって図式で、様子見でガチャが回らなくなる気がするんだけど…
あのスキル説明で回りを吸っちゃうリジェネとか地雷すぎるよ
メイドや静流のリジェネ殺してるじゃん
源之助に与える半蛇子の奥義ダメージ前より減ってる
あと全消費じゃないけど、オーガとオババへの楓の奥義ダメージも減ってる ダメージ計算式が狂ってるって何弄ったらそうなるんだ? 戦闘システムと参照するユニットのステータスが滅茶苦茶になるってのがサーバー統合でどう影響された結果なのか素人には全然分からんね 75レイドのブレイク弱体化が無かったことになってるのはまた別の話な ボスに与えたダメージ(キャラの上に出る)が左上に表示されず、ログにも表記されず、HPバーも減少しない
ってのがある
特定のキャラなのかレイドボス全般なのか分からんが >>289
DEF参照系はほとんどおかしくなってる
ナタリーも多分クリアとかも もう元に戻ることはないよ
こんな奴らが戻せるわけがないじゃん >>294
ナタリーと水着カーラ組み合わせて使ってるけどダメージ低くなった(最大100万overが最大でも50万程度になった)のは紅き闇の計算がおかしくなったせいだと思ってたわ
そうか、それとは別にDEF依存がおかしい可能性もあるのか…
楓のダメージ低くなったのもコレのせいか? ブラックボックスを調整した奴が退職したでまとまる悲しさ >>295
4月頃は「メンテラッシュでなんとかするだろ」と思ってたけど今は「こりゃどうあがいても無理だな」になってる 75レイドでダメージ落ちてるのはブレイクで防御下がってないだけだからスキルのバグとは関係無い
それとは別に魔想とか毒島はバグってる バグ箇所が多すぎて計算式がおかしいのか装備がおかしいのかマーカーがおかしいのかステータス依存がおかしいのかもう分からんなコレ ホーム画面とかのフォントが変わったのも有料書体持ってなくてデフォの明朝とかゴシックしか持ってなかったせい、とかまさかないよな?大手企業だもんな? 下手したら昔のソースロストして何が正しいか運営も分からなくなってるまでありそう 昔のソースはもうないだろ
あったらロールバックできてる ゲームより佐川のおっさんの方が画質良いの面白いよな アリスコラボの頃はな、みんな「あーあコラボ先巻き込んでロルバかよやらかしたなァ!」
なんて軽い気持ちだったじゃよ
まさかロルバも補填もないまま更にバグが増えた上に強行姿勢で続行中なんて夢にも思わなかったんじゃ 動画の言ってることが事実ならいずれこの処理しなきゃ終わってたらしいから
遅かれ早かれだったんだよな ぐるぐる糞ロードが改善不能ぽいからお先真っ暗だなってのは皆体感してたでしょ
編成数も増えないしさ
エクスタシーの残骸うまいこと再利用でかないのか?とも思ってたよ 今ならaiにぶちこめばなんとかなりそうやけどな
韓国に売るくらいやから漏れたら困るようなコードもないやろうし 4月から始まったから新卒に任せたらぶっ壊れた
下請けに丸投げしたらぶっ壊れたのどっちかやろうね ブレイクでDEFが下がってない
とか言ってるけど、CQC 天音主体の三郎やクーガーはダメージ入るのに
楓は最初からダメージ低くなってるからDEF依存がおかしい
って方が納得いく
楓が主体のオババとオーガが固くて
三郎、クーガー、源之助は普通にブレイクでダメージ入ってる
あと、ラグナロクは普通に以前のダメージ入るけど、半蛇子のダメージは半減してる コラボの時から課金周りのバグあったのに未だに同じこと起きてるのヤバすぎるだろ
ふくいちで事故起きた時みたいなイメージだ
ヘリからバケツで海水かけてる絵面が浮かぶ
もう廃炉しかない 甲斐のスキルが未だに直ってないのやばいわ
せっかく一周遅れたステップアップ最後まで引いたのに
リリーとかユミソナの回想不具合もノータッチとはな >>311
箱回すのに楓使ってるけど精神パでやっても明らかにダメージ少ないのよね
あくまでも肌感覚だけど
だからDEF依存がおかしいって言われると個人的にはしっくりくる 稼ぎ頭のRPGはクソ重い処理ずーっと放置しておいてアイドル対魔忍だのGOGOだのに金つっ込みやがってとは思ってたけど、こうなってくると本当にただのユーザー軽視じゃねぇか? おがたの野郎ちょっと前までは「バカが」とか暴言吐いてたのに動画のコメントで手のひら返してるのキモすぎるだろ 自分も最初は怒りの方が勝ってたけど
今は次に何やらかすかニヤニヤしながら見てるね
過去一楽しんでるかもしれん 実際どういう締め括りかたするのか興味ある
クエストSPセット売り出してから毎月買ってたらどれくらいの課金額になるのか分かる人がいたら教えて欲しい
それを捨てるだけの終わり方をしてくれ >>318
なんかもらってんでしょ
原神かなんかでもあったよ 五車だから戻ってきたけどなんだよこれ……なんでさらに酷くなってんだ、ていうか何も解決してないのに五車したんか?
アホすぎるしユーザー舐めすぎだろ。課金する気も起きんわ こんな状況で課金できるやつは頭になんか問題あると思っていいよ ゲーム作ってた人が大半退社してそうで、サ終の落とし所を探してそうな状況で課金するやつはまじで何考えてるのかわからん >>308
エクスタシーの残骸が陰謀論の火種、韓国語ファイルだろ 今のこのゲームに課金する奴ってヒロインNTRされてるのに何も気が付かない鈍感系主人公以下だよね >>328
それアリスコラボのやつでしょ
やらかしてから今まで1位取ってねえしこれ >>327
ヒロイン凌辱レイプで勃起するキチガイしかいないんだから熱血主人公になるわけないじゃん 仮に謎ラン1位取っても「だから?」としか思えへんて…
そもそもリリスも普通に業績やばいのに
謎ランなんて所詮は狭い範囲のお遊びみたいなもんなんよ リリスの業績はエクスタシーで損失出しただけでRPGやってから売上増加と黒字増加したんだぞ >>318
それにいいねが大量についてるのが一番キモいポイントね
ファンネル系信者が一番の害悪 大手アフィに悪い意味でまとめられたり今の状態だとサービス継続困難で終了とか普通にありそう ランキング云々以前にバグが増える上に未だ課金バグ起きて時間移動できる無法地帯ソシャゲに将来性はないわ まとめサイトとかそういうチャンネルってみたことないけど
やっぱ影響力ってあるんかね それもあるけどここでも散々指摘されたがソシャゲでそんな方法で動かさねぇよみたいなことしてるからなバグ云々以外に それが原因でユーザーが自由にタイムリープとか起こせるようになってるからな
他でも滅多に見ないぞ >>340
つべの炎上茶化しチャンネルの動画が1日で8万再生超えてるから影響あるだろうね
そのうちタイムリープ試してみた動画とか出るんじゃない さすがに今タイムリープしない真面目くんはいないよな? チケットを11連で一括で回せる日がいつか来ると信じて貯め込んでる奴いる?
なんか永遠に来ない気がして来たんだが? 俺はマイレージ改修をずっと待ってるぜ
多分こっちも永遠に来ない 〇がたさんは動画で「ヨミフェスは絶対に引かない方がいい!」って動画出しておきながら自分はしっかり回してリッチメイドを取得して魔界MVP取ってたやつだぞ面構えが違う
そしてそのファンも「やっぱりそうですか!引こうと思ってたけどこの動画を見て止めて助かりました!」って言うからやっぱり面構えが違う
メイドは初心者的にも必須キャラだったんですけどね・・・ なぜ課金をするのか?
金融資産が9桁超えると感覚がバグるのよ >>328
普通のゲームはランキング上位石は当日に配るもんなんだが、このゲームは運営に都合のいいタイミングで配るからな
そういうとこからも客をナメきってるなぁってのは見て取れてたし、こうなるのも自明ではあった (´・ω・`)マジのガチでサ終近そうだから回想保存しようとしたら
(´・ω・`)まーだ画質ジャギジャギだわね
(´・ω・`)エロで売ってるクセにほんとくそげ (´・ω・`)ところで未来ガチャ回せるってことはもう来月のボテ腹ガチャのキャラわかった? >>351
タイミングはともかく10連50石必要なのに「1位御礼に石1個配布です!」もなかなか舐めてる タイムマシンが配布されたから時間旅行を楽しんでるんや
嘘のような本当の話 >>350
(´・ω・`)億程度でバグってんじゃないわよ
(´・ω・`)仮に後50年生きるとして、年500万使って2.5億だわよ タバコも酒もギャンブルもやめられない民族が課金やめられるわけねーのよ プレ交換チケとSRメモリーってずっと更新されてないよな?
いつ更新されるんだこれ (´・ω・`)らんらんもアスカ&風神アスカ欲しいな
(´・ω・`)というか未来版が実装されてるキャラは全員W版実装されてほしい
(´・ω・`)ゆきかぜも水着だけじゃなくてさ、やくめでしょ でも本当に畳む事視野に入れてるなら謝罪動画なんて出さんよな そりゃあそうだろう
安定化してると嘘を吐けるんだから 畳むことを視野に入れてるからこそ謝罪動画は出すもんだろ
「ご安心ください続けます!大丈夫だからガチャにお金入れてね!!」って言えないだろ? >>365
(´・ω・`)サ終する最後まで課金させたいんだから頭下げるくらい安いもんよ あんな制作時間10分くらいの動画で
お!対魔忍まだまだ安泰だな!!五車ガチャぶん回そう!!って奴が釣れるなら頭くらいいくらでもさげるわな
プライドを金に換えるのってめちゃくちゃコスパいいんだ (´・ω・`)みんな本当にPCの時計かえてってやってるの? >>361
ウェルカムセット2025の交換範囲を2024と同じって事にして
補填逃れゴリ押しした運営だぜ? 五車でどっちも引けてないけどマジで今回悔しさがあんまりない
BBAは欲しかったけどどうせずっとストーリーだけだろ? >>370
プライドを金に換えるっていうならなんで謝罪に1カ月もかけたんすかね
しかも生放送でもない3分の動画だぜ? 30連でとりまBBAだけ引けたから撤退しよかな。ゆきかぜ使いにくそうだし陵辱はいいがNTRじゃないのは魅力半減 >>374
誰が責任取るか決まらなかったんだろ。当日朝に決まった迄ありそう 終わる終わらないなんてここの人誰もわからないから結論でないよ >>374
4月に速攻で動画を出す→結局1か月かけても全く治せないのであの動画なんだったんだよとなり五車に響く
五車直前に出す→これで安泰だな!!五車引こう!!運営ありがとう!! (´・ω・`)そういや大人ゆきかぜの凌辱は初めてか
(´・ω・`)現代Y豚がアホほどNTRてるのに今さら荒れたりしたの? 問題の多くは把握済みです (`・ω・´)キリッ
じゃあ状態異常時オプションの麻痺麻痺麻痺麻痺麻痺みたいなテキストいつまで放置してるのよ… 把握はしてる(確実に全てとは言わない)
直す気はある(直せるとは言わない) 夏に比べて内容薄いしCGもいつもより少ないからパンチが弱い
おまけに性能も結局微妙ときた
それ以上に大半はタイムリープができるゲーム仕様だバグ祭りの惨状のが気になってるレベル 当分は新キャラ活躍の機会もないし石の供給も渋いしで停滞感 >>371
そんな面倒くさいことしてないと思う
他の何らかのゲームやデータに不具合出たらやだし ゲームが壊れすぎて別の意味でサービス継続無理やろって空気だからな
社員もモチベ低い奴がちらほらいて葵渚もコラボあたりからログインしなくなって引退したし あの絵みたいにLILITH内も傾いて燃えてそうだな 売り上げ落ちて人員整理
裏で他の物を作ってて人手不足
主要人物が他に引き抜かれた
元々こんなものだったけど露見してなかっただけ
さて 何が怖いって上の問題もだがクーポン+DMMポイント消滅バグがあるのに未だダンマリなことだ まぁポイントが本当ならクレーム入れるのはDMMの方がよいだろうね ローカルデータを参照にしてる時点でどんなバグが発生しているのかはそれぞれの環境で異なるから修復はまず無理らしいな
確かに俺は蜘蛛レイドが必ずバグるけど他の人は違うらしいし 正直そこを露呈した上に大手アフィに拡散されたのがまずいかな DMMなんてだいたいヤクザだぞ
別ゲーのやりとりだけど
ぼく「キャンペーンが反映されません」
DMM「証拠をお出しなさい」
↓
ぼく「1枚目が買う前、2枚目が買った後です(スクショ提出)」
DMM「疑わしいので動画でお出しなさい」
↓
ぼく「…………。(動画を出す)」
DMM「動画を撮るのは規約に抵触する恐れがあります」
😡←ぼく >>389
人員整理するにしてもわざわざノウハウ持った人から辞めさせる
なんてしないだろうから逃げられたんだろうな
(仕事できる社員辞めさせてできない社員残すとかただの自殺志願者だよ) 求人内容見てると人材増やすとかも全く考えてなさそうだし
レビューもあれだしな ラック上げようと思って、うっかり間違ってスキル書MAXぶち込んじゃったけど何か別に感情が湧かないわ
数ヶ月前だったら丸一日は落ち込んでそうなのに 今の開発がバグったキャラを治せるわけねぇんや
それだけは信頼しとる ちょろすぎるな
人件費かけずにバグだらけで継続しても回すんだからサービス継続ですわ ランキング1位!バグ修正なんかいらんかったんや!!
対魔忍は安泰ということが証明されたな、キャラ追加だけにリソース注ぎ込めば問題無い さすが対魔忍だね
みんな安心して課金してくれたまえ 仕様で押し切れば『正しいのは運営』、『間違ってるのはユーザー』の図式にできるんだから馬鹿正直に認める必要は無い タイムリープぐらいはお知らせした方がいいんじゃないか? 今日のは日曜日の分だから分からんでもない
明日も1位だったら狂信者やべーってなる プレミアム交換もいつ更新するか教えて欲しい
本来ならリリム交換できるじゃなかったか? >>417
仕様とか嘘ぶっこいても戦闘データと説明データが矛盾してれば優良誤認でアウト
説明を変更した時点で運営の負けは変わらん >>419
まとめ記事で宣伝、ユキカゼで明日も1位はありえるぞ そういえばまだサポート装備反映されないバグ治ってないのか箱続けるならどうにかしてくれや あーあ結局1位かよ
あんだけ運営調子乗らせるなって言ったのになんで引くの?お前ら チョッパリは黙って金出すアホばっかりニダ!
まだまだ搾り取れるニダ! 金玉スキル書もいつ新しいの来るんだろうかね
あれも更新なしか スキル書も年々価値が下がってるからな
結局才能開花せんと無理だし そういえばブルスカの葵渚は未だガチャ報告とかないの?
ログイン途切れたらしいけど もう対魔忍コレクション2だと割り切ってるから金は出さないけど頑張って続けてくれよな >>430
そら内部の知ってる社員が会社を辞めていってるのに
呑気にRPGなんかやる気にならんでしょ
そもそも周回しか出来ないゲーム続けて何になるんだよ 不知火の時点でそういうのしなくなったみたいだしずっとそうするんじゃないかな 周回以外がコンテンツなゲームなんてソシャゲに存在すんの? そらアクション対魔忍の方をメインにするか
周回とかできるし今はバグも落ち着いてるから そういえば引退しますって高ランクの人がお気に入りを雷帝にしてログイン切ってたわ 課金兵は言うほど減ってない感じは正直ある
大体どのソシャゲも課金するのはユーザーの1割から2割ぐらいだから
ただ凸する意味が薄れてるから凸るのは減ってるだろうけど 魔界レイドだってもう来ないから無駄に被り狙わなくていいぞ
まともにバフ効果実装出来ないレベルとかお話にならんな・・・ 高ランクでログイン途切れてる人多いからそこそこはいそうかね
確かに半分減っても半分残ってればどうにかなるだろうけど 職業対魔忍はバグもタイムリープも俄雨や黄砂みたいな天候の変化扱いなんやろうな
つまり地球が割れるくらいの事態が起きないと止めない なんならサ終告知来ても課金してると思う
決戦アリーナでもそんな人を見たし 個人の感想だけど
本当に見たいのは大風のシーン1,2の間だよね なんならサ終後もローカル時計戻して課金を続けるでごわす(`・ω・´) >>439
スト:超高難易度の周回
マップ:同上
レイド:チケットとレイドボス周回
で? どんだけ課金されようが課金やポイントで不具合出てるようじゃどうにもならんけどな
そんなに対魔忍を終わらせないぞ!って課金してるのにGOGOやエクスタシーにアイドルへは貢がんかったかんたね信者は だってGOGOって課金しなくても新ユニット手に入るんやもん
何に課金するねん 4000名様限定
期間限定10%OFFクーポン
先着ご利用回数の上限に達したため、終了しました ゆきかぜ引けたけど
ガチャ画面のゆきかぜと違うのはどうなの?
アスペクト比ってゆうか
細長くなってるほうが間違ってる気がするんだが アジトに配置すると立ち絵がおかしい不具合も起きてるみたいだな 垢によって変わるらしいけどこれもローカルデータ絡みが悪さしてる? (´・ω・`)なんでバグが増え続けてんだよ…
(´・ω・`)スキルシートとか目につくバグは対応したけど、バグの総数は増えてんるんじゃ… 「RPG」なんてどうでもよくて「大人ゆきかぜのケツ」が大事だったってことさ
これでまた葵渚さんの功績が一つ積みあがったね SPDが2番目に高い奴が1番最初に動くんなんやねん疾駆も装備してないのに (´・ω・`)NTR芸人のY豚ちゃんはいいとして
(´・ω・`)純愛勢の聖域たるきららパイセンに切り込んだら引退者は出るだろうな
(´・ω・`)拝金運営にそんな判断ができるのか 終わるならそれこそなりふり構ってなさそうな感じ
驚きもないのもそんなんだしな 大豚がキケロガというか装甲脱いだサイコガンダムみたい まぁ残念ながらもはやユーザーが総アンチ化してるのは事実なんだよね
YouTubeの謝罪動画のコメ欄見てみろよ
誇張抜きに煽りコメントしかないぞ >>466
最低でも今の返金期限切れるまではやるだろな サ終はまだないよ
終わったらアクションだけになってしまうからな
裏で何か作ってるのならそれが出来るまでは延命させる
方向転換してゲーム作らないでグッズ屋になるにしてもすぐにはできんし あの謝罪動画も初日は擁護コメだらけだったという事実
何故か今は大荒れや ピッチピチ佐川シャツを着たキャラグッズ出してプラマイ調整や! 配信者やリスナーは頭イカれてる奴しかいないしな
壺買うような奴らの集まり まとめサイトによる拡散もあるだろうがいざ五車始まったらユニットがバグりまくって相変わらずDMMポイントだけ消滅バグがあるから叩かれてもしゃーない 佐川スタイルに関しては関係者からも印象が良くない様子 これいろいろとローカルにあるならガチャ解析とかされんじゃね? ゆきかぜ陵辱は正直失敗だったね
ここまでいちゃキャラとして育てていちゃキャラ人気上げた上で陵辱やったからな
それで今回の騒動だからRPG離れを加速させちゃった やるにしても中途半端な内容だったしそれよりモブ和姦が増えてる方がそこらの層が離れる原因な気がする 擁護コメってどんな内容だったんだ
今回の件に関しては擁護出来る点が1ミリたりとも見当たらないが どうせユニット性能は弱くて正常にスキル発動しないんだろうな花嫁ユニット >>480
人気順はもう批判コメントばっかだし埋もれたんじゃないの
サービスが続く!とか安定化して安心しましたとかだったかな >>480
擁護コメって言うよりも頑張ってくださいとか応援してますとか
サービス終了じゃなくて良かったとかそういうのがあった
時間たつにつれて批判コメの方が増えた バグ祭り以降このスレのキチ度かなり濃縮されてね?
凄く湿っぽい粘着キチっぽさが漂ってて、公式のキチっぽさとも微妙に違う湿った雰囲気が出てて面白いねw 普段プレイしてないお客さんや引退者とかも見に来てるからじゃなーい? もう文句言わずやめるか続けるかってターンだろ
文句言いながら続けるくらいなら辞めといたほうがいいよ 6月中に直すとか言ってたけど、直ると思ってない人のが多そう 直せないと思ってるし、そもそも直す気もないと思っとるぞ 直らないし直せるわけないしもっと隠れたバグが発覚して祭りになると思ってるぞ スキルの効果なんて既存のコピペでほぼ終わるから三流プログラマでも楽勝
直さないなら悪いのは担当の腕ではなく性根だろ サ終してオフ版出せばいいがな
それで困る人はいない 実際誤作動内容を仕様扱いするようになったのは腐ってるわ まぁ担当が抜けたくらいで直せなくなるようなプログラムならそれ作った奴が悪いからな
新しいもん作れなくなるとかならともかく 今までの不具合を直せる技術あるなら今回の五車キャラの不具合なんて起きてないぞ >>497
キャラ一覧すら快適に表示できない、異常な通信頻度とか前の段階でやばかったしな
ただプログラム自体は個人の癖が強くでるものだからそれを放置してた会社が悪い これで2位だったら「ユキカゼ陵辱のせいだ!」って言いふらそうと考えてた純愛過激派さんたちの怨嗟が聴こえる…
せっかくタイミングよくバグり散らかしてひどい有様で不買呼びかけてんのに1位取っちゃって悔しいだろうなぁ…
「明日2位なら…明後日2位なら…」
陵辱失敗のハードルがどんどん下がっていくね えええ!サ終する前にトモコのアナルセックス実装しろ もう既に何割かは修復不可能レベルでプログラム壊れてそうだな >>430
もう葵渚はきらら系統以外呟かないだろ
今の惨状だとそのきららすら怪しいが あの葵渚がRPGを35日間ログインしてなくてアクションは続けてるって考えるとヤバイ 新しいプログラマーも雇う余裕もないだろうし来る経験者もいないだろうな
今なんか拡散されてるから尚更 コラボ前の不知火絡みですら呟いとらんしな
他も運営が苦しくなってるの伝わってるからかエルぐらいしか元気な感じせんし そもそも大かぜって大分前にドラマCDで陵辱やってたしガードなんか掛かってなかったよな そんな話したところで佐川スタイルの話題は払拭できない切なさ >>478
モブ和姦ってどっちの層も得しないよな
あれで人気キャラの回想出すメリットってなんかあるんだろうか >>497
元々動いてたPGを動かせなくするならダメにしたやつが悪いに決まってんだろww
たとえそれが不思議理論だろうが何だろうが正常に動作してるならそれが正しいんだよ
仕様書がないというのならそれは会社が悪いのであってPGは関係ない
PGに必要なのは腕だよ腕 >>460
そんなことやったらアンチ増やすだけ
絵師のところまで行くんだから
昔のR子事件なんて葵渚が荒らされて笹山が動いたから書いた奴が謝罪して平和になったけど 韓国の運営会社に投げたんだから人員なんて増やすわけない
人件費を減らすためにやってんだからな 木曜更新のアイギスが2位になってるようなランキングで日曜更新の五車で1位になってもな >>506
アフィとかに取り上げられなくても求人レビューからしてガチガチのブラック企業だからな
自分から応募とかないだろうね >>513
それで安定化と言ってんのマジでお笑いだな 6月中に総力挙げて直したところでさの後すぐサ終するだろどうせ… >>510
そら純愛や和姦好きだけど竿役にふうまはイマイチな人向けやろ 5月後半ですらこの体たらくでむしろ悪化してるんだから6月とか無理だろ ローカルデータ参照って発覚した時点で色々と絶望的だからな あの動画自体内容からして4月に撮ったやつだろうから今の惨状を想定していなかったよな この状態で課金するやつは頭凛子過ぎだろ。お母さんからお金は無駄にしちゃダメって教わらなかったのか >>518
和姦するならふうま出して欲しいな
今回の夏のラフでもふうまにパイズリしてたし
>>522
あのTシャツを見るに5月中旬に撮ったやつでしょ 24時間体制で対応に当たると大風呂敷広げたのにお知らせはほぼ定期メンテの時だけでそもそも直ってないとか頭おかしい 嘘だろ…
blog.esuteru.com/archives/10377630.html 対魔忍は表現の自由の最前線だと思う
対魔忍が滅びるようだと日本の未来はもうないと思うべき
パイモン大好きおじさんも言ってた 元のキャラ直せないのに、新キャラ直せるはずもなく… hentaiゲームでもちゃんと対応しないといかんと叩かれる時代か やっぱ謝罪動画は出さない方が良かったな
あそこから一気に拡散の流れになった >>538
やらかし具合が「所詮エロソシャゲなんてこんなもんでしょ」で済まないレベルでひどいからな
それに本心でキレるとこまで行かないとしてもこんだけ面白い祭だと乗りたくなるものよ ここまで悪評撒かれたら
一回畳むかの流れになりそう 日本の消費者は誠意がない謝罪会見は徹底的に叩くからな
あれならやらない方がマシ そりゃ知名度あってあれだけ過去にまとめに記事になってたんだから
そりゃ今回も記事になるよ まだ4月中なら急いで動画撮りました感で佐川コーデでも許されてたかもしれないがしっかり一ヶ月経ってるからなぁ あれを4/20くらいに出してればまだマシだったのにな
発生から1ヶ月たってからの会見としては内容が薄過ぎる 現状を認識してるというちゃんとし謝罪だったら流れは違っただろうな バグまみれにして記事にしてもらって一般の人に対魔忍を知ってもらう運営の作戦だったって事!?
これはやり手ですわ まあ課金してるのは餞別のようなものかもね
残ってる素人集団に手向けてももはや意味ないっちゃないけど >>548
それはそれで課金周りやタイムリープ知らねえやんのツッコミで賑わってたと思う >>550
まあ一応絵師とライターにはお疲れさんって気持ちはあるよ
課金はしてないけどwww >>539
動画出すの遅い
内容が薄いし解決の目処が立ってない
そもそも現在進行形で悪化してる
なのに補填はろくにせず集金だけ続ける
単純に口で謝りながらボディブロ狙い続けてくるようなヒールムーブじゃん?評価されるわけが無い
メンテと補填はセットでやるべきだったと思うぞ 文字通りやること成す事悪手にしていくのはもはや才能 鯖の改善が原因っつてたけど、それ以前にテストしてねーのが原因じゃねーのと言いたくなる
テストケースから漏れましたってレベルじゃなかったし てかどのバグの補填をしてるかわかるやついる?
まだバグの補填って終わってないよな? 「言ってることよりやってることが真実」って言葉があるからな
「真摯に対応します!」って言った直後の実装ですらバグり散らかしてんだから残当だろ >>558
クソ長期メンテの詫びがなんかいっぱい来た分じゃなかったっけ >>560
全部と言わずとも少しは改善の兆しを見せる・五車くらいはまともに実装する
この辺が出来たうえでの謝罪動画なら少しは良かったんだけどな(佐川じゃなければ) マジでなんでこの状況でスケジュール普通に進めんのか理解できんのよな。コラボ含めてもう4回ガチャやってんだぞ、しかも内限定2回
こんなん他ソシャゲでやれると思うか? これに勝つにはアンインストール時にスマホのデータ全消去バグ取り入れるしかねーな! パワーポイントでバグリストとその解決策を具体的に出してプレゼンすればまだマシだったけど
寝起きそのまま会見でかつカンペ見てるのバレバレな視線移動でとりあえずやりましたってだけなのがな 顔出ししたら佐川謝罪の人としてスティグマが残り続けるとは嫌な人生だ
上に従順な便利な中間管理職として再就職のときとか評価されるかもしれんが
しかし笹山といいインフィニの社長といいこういうとき絶対に矢面に立たんのがまじでクソ 一応ガチャチケ40枚とか石とか薬とかSRチケとか補填で配ってたけど
アリスコラボから始めた層は貰えないって言うね 自分で言っといてアレだが
佐川急便が一番の風評被害を被っているのではなかろうか 有名になるぞ!って息巻いてたアイツが
三面記事に載った時のような気分 炎上で始めてみたが五車祭りは期間が短いから炎上で広報したんだろう モン娘もコラボエラーメンテ始まったぞw
不具合先輩としてアドバイスしてやれ >>574
まずは不具合があっても無視!ユーザーから何か言われても無視しろ!だな 最近の不具合キャラ全部当たり前のようにテキスト修正してはい終わりだもんな
こんな詐欺ムーブ許されるのは頭対魔忍だけだよ 対魔忍RPGの件が拡散すればソシャゲがいかにアコギな商売なのかが
より認知される。だってやってること完璧詐欺やもん サ開からもう7年だか8年くらい経ってるんだからそろそろ看取ってあげても良いんじゃないかしら寛容な精神で >>574
石3個配った後佐川服に着替えてランキングで1位をとります いつかはやると思っていました
だって対魔忍ですよ? >>539
安上がりなガス抜きだと思ってたけど一般ニュースサイトに取り上げられてしまうリスクがあるんだな まあストーリー的にもある程度カタついたしサ終でいいだろ アジトカスタマイズはいいからスキルのバグを先になんとかしろ そもそも箱イベしか出来なくなってるって時点で
ゲームのバグ修正とか改善だとかまともな事が出来るような状態じゃないって分かるしな この状態でランキング一位とかマジで馬鹿じゃないの
どこまで舐められりゃ気が済むんだよ 何も安定してないが安定とは?
ああ安定してバグがでてくるな まぁユニット一覧の遷移とかはまともになったからストレス自体は減ったな
本腰入れてやってないから言えることかも知れんが 何故か真っ先に直しましたとドヤったあさおぼの激遅開幕演出も結局も微妙にマシになっただけで以前よりめちゃくちゃ遅いしどんな簡単な修正でももうまともに出来んよ 今急速に冷めてるんだけど最後のトドメは今回の五車でさえスキルバグ起こしててあまつさえそれに対して何ら触れないっていうクソ運営のスタンスだったよ
これが直らない限り復活は無理だし現状滅ぶしかない なのに五車前に今さら「お手軽売上伸ばし(笑)」とでも言わんばかりにクソみたいな動画出してくるからな
本当に舐めすぎだろユーザーを
こんなんなっても貢ぐ奴らのせいで完全に調子こいてるぞ VCがホーム画面に反映されないのは直せそうなんで告知しまーす
スキルバグは直すの無理そうなんでシカトの方向で行きまーす
優良誤認?なにそれ? >>590
出したい奴が出す分にはどうでもいいじゃん ユキカゼのSP回復がリジェネなのは結局バグなの?
運営把握してなさそうだけど やっと外部が燃やし始めたか
待ってたぜこの時をよぉ 納得して課金してるヤツもいるんだから問題ないだろ明日も1位だよ >>605
マジかよリジェネなら継続回復って表記しないと駄目じゃね? これでサービス終了しますつったら余計に炎上するんだけどサービス終了するんだろうな
どう考えてもあの会見動画、サービス終了決まったけど搾り取れるだけ搾り取る為にユーザー捕まえるやつだし
ってかお詫びが新規ユニットっていうのも意味分からない、それただのサービス終了するからお蔵入りするはずのキャラ出してるだけだよね? まぁタイムリープみたいなこと起こって放置とか前代未聞やろ
さ終言われてもしゃーない >>611
普通やるならコラボユニットを除く全ユニットから1体選んで入手出来る交換チケットプレゼントとかだよね 一応聞いておきたいんだけど
ローカル参照だのタイムリープだのは
サービス開始から埋まっていた爆弾だったんだよね?
今回の件が発覚の原因とはいえ >>611
ランキング1位取れるのにサービス終了するわけないじゃん
それにサービス終了したら金稼ぐコンテンツが一気に減るんだぞ
次の準備も出来てないのに辞めるわけないじゃん >>614
これまで時刻ズレによる変なガチャ報告とか一切聞かなかったから
これもサーバー負荷の軽減作業が原因なんじゃね? もう複雑なスキルを設定するのは無理なんじゃ
バフの数値だけ上げる時代に戻すんだ >>614
少なくともアプデ後のアリスコラボからあったみたい
この仕様になったのがそもそも前の仕様からローカルデータ参照になったのが原因みたいだし
>>609
だから変えると思うぞ
最近のユニットもそうだったし 1位取ったゲームが1か月後にサ終するような謎のランキングに何か意味あるのか? >>618
オーガニック野菜という商品説明で売った後に説明からオーガニックを抜くようなものだよな
普通に詐欺で草 テキスト側修正してハイ終わりってすげーよな
普通なら返金騒ぎになってると思うけど皆呆れてもうええわバイバイしてる感じか 返金訴えてもスッとぼけからの徹底抗戦の構えだから争うのめんどくさすぎてもうええわって感じじゃね
焼畑すぎるけど会社畳むつもりなら優秀な一手かもな ついにYahooにも載ったのか
これで多くの人に知ってもらって対魔忍も一般化へ大きく前進だな! DMMに訴えてもそっちで勝手にやってくれって対応なんでしょ
もう無敵やん とりあえずヤフーニュースにすら載ったのにいまだにタイムスリップバグについて告知出さないのはおかしいやろってお便り送っといたわ
72時間以内に返信してくれるらしいが期待はせずに待っておく >>624
そもそもDMMは課金しても返金はしませんって仕様でやってるから
この手の騒動おきても返金される事は基本ない
消費者庁コラボまで行ったらようやく動くレベルだろな >>621
この期に及んで金払ってる奴は本物だからなあ… >625
今返信は3週間以上待ち。コラボの時の問い合わせがつい最近来たばっかだし 大かぜHPは即時回復しているしSP継続は設定ミスだと思う
しかしタイムリープが大ごとすぎるといえ限定ガチャの表記違いってまさに優良誤認なのに
お知らせすら出さないのは酷いなぁ 「ごらんの有様だよ!!!」で伝説を築いた『魔法少女アイ参』の圧倒的パワーの前では「韓度3000倍」の『対魔忍RPG』など風の前の塵に等しい・・・ >>624
DMMも大概クソなので消費者センターに相談して掛け合ってもらう他ない
もはや反社だよこんなの 表記の方を変えるのはアウトよね
それ見て引くんだし DMMなんて最初から反社団体だろw
通常時の対応は下手するとその辺の企業よりよっぽど丁寧だが
いざ問題が起こるとゴミ企業なのが露呈する モロに景品表示法違反なんよなよー考えたら
違反の代表例みたいなことしてる >>628
更新するたびにキャラの挙動がおかしかったり水着アキラおもらししたり明らかにマンパワー足りてないのはわかるけどなぁ
それはそうとモン娘もカリンちゃんもエラー祭りで緊急メンテ入ったらしくて笑った
呪われてるんじゃねえか >>631
DMMも馬鹿だよな
消費者センターに相談するなら状況説明でDMMの対応も報告されるのに 対魔忍RPGはバグまみれ
魔王カリンちゃんはエラーで弾かれる
何やねんこれ ユーザー「今日はどの時空で遊ぼうかな?」
運営「止めて!!」 もともと国内エロ動画プラットホームのドンみたいなとこだったからなぁDMM
それを考えたら対魔忍が追うべきムーヴはFateじゃなくDMMだったのでは…? やってる俺がいうのもなんだが次から次へと20人埋まりかけのクーガーとか流れてきてびびる
どんだけやるきあるんだこいつら クーポン完売した時点で課金した奴減ってるとは思えん >>642
一番楽だし他に比べたらまともに倒せるからな 厄介な状態異常してこないからサポ変えなくて済むのも楽 実際のとこ
続いてほしいの
それともイライラしたり杞憂したりで疲れたからサ終宣言でとどめさしてほしいの? >>615
楽して儲けたい会社が儲かってもめんどくさいゲームの運営続けると思う?
皮肉抜きで府警コラボの可能性すら出てきてるのに たぶん大半の人は元に戻ってくれるだけで良いんだろうけど
運営する会社が大量に社員数減ったから昔のままってのは無理な話なんだよな ここまで口だけで似たようなこと繰り返して本質が変わるわけないので派手に爆散するのを見届けたいってのが正直 >>649
どっちでも
続くんなら無課金で細々プレイするけど終わるんなら終わるで別にあっそうとしか まずは今までのユニット全部だけど
謝罪後初の実装のゆきかぜと夏両方バグり散らかしてるのをどう処理するのか気になる キャラのバグもタイムスリップのこともまだだんまりか?
相変わらず遅いね 1つ残るだけで致命的な課金周りバグやタイムマシン放置中だからもう直せないのは嫌というほど伝わったし俺たちがどう思ったところで直ぐにサ終させるだろ
終わらせる前に紅ゆきかぜセシリア辺り出してくれれば余った石で引くわ 次の動画作成中なんだろ......もう謝罪会見クラスやけど 最近実装するユニット全部バグってるのに開催期間短い五車祭なんて無茶だったんじゃねーのかな
バグ直したら(または仕様ということにしたら)前みたいに開催延長か再開催でもするのかねえ 明日バグ報告して五車フェス延長でガチャ回させた方が美味しいまであるんじゃね?
今後のこと考えると 直せる見込みがない以上は告知して鯖閉じるって選択も取れない訳だし
もうどうしようもなくて終わりを迎えるまで頑張ってるアピールだけしつつ集金をし続けるってだけだよね まだメンテ入る周りのはやる気あるんだなとは感じるわ
こっちはもう騙し騙しの回収フェイズやろな >>664
直す気はあるんじゃね
直せるかどうかは別として
ただ鯖閉じると課金もされないから鯖開けて定期メンテとかして徐々に直す判断したわけだし まだ続けてほしいけど新体制にサービス継続させるための技術力は無さそうだし
ユーザー対応も悪徳中華企業そのものだから諦めだよな もしサ終するとしたらオフライン版はぜひ頼むぞ
最悪ゲーム部分を除いたCG集だけでもいいから とりあえず無理でもバグ直す努力はしないと給料発生しないのだ >>669
今の運営がそんなもの作ると思う?諦めた方がいいよ 取り敢えずサ終する前にミ様とトラジロー2体ずつぐらい出してね♡ 前代未聞だしな
DMMでも林檎アプリでもここまで終わってる対応なんてされたのも見たのも生まれて初めてだわ >>669
ミドガみたいにクラファン出せばオフライン版ワンチャン
あっち後もうちょっとで3000万到達するのびっくり >>664
まともなプログラマ捕まえれば一か月もかからず直るぞ
コラボから未だ直らないというのはそういうことだけどな これから進退窮まったらここぞとばかりにアサギ4かユキカゼ3作るからクラファンで金くれしそうで嫌なんだよな
何のかんの金払う狂信者が残存してるのは分かってるし >>669
100%無い
次の課金ゲーに入れるだけ >>677
求人見てると期待するだけ無駄ってのわかるし
来る奴もいないだろうな マジで金払ってチーくまかFYちゃん辺り呼んでバグ除去頼んだ方がいいんじゃないかな? アサギ4にユキカゼ3とか絶対買うよ
ソシャゲやめてパケ作れと言ってる奴らに同調したるわここぞとばかりに >>674
これ系で一番ヤバかったのはPRO2のHDDバースト事件なんじゃないかな? 対魔忍gogoやエクスタシー、アイドル対魔忍の負債がここまで響いてくるとはな
ここらへん企画した奴の無能具合はすごい アーカイブレイド、ボスの出現率低いのも仕様なんか? パケ作る目的でクラファンやるならいくらでもしてくれれていいよ
今課金してる人なら感涙しながら納めてくれるだろうしパケならソシャゲより安いから全員WINWINWINだろ >>683
ああアレは確かにやばかった
実害出てたしこっちより酷いか流石に 詫びの新規ユニットだけはマジでサ終を匂わせてるんだよな…それ以外考えにくいというか
謎に2部仕様のふうまとかならまあ配る理由にはなりそうだけどどうなんだろな 当たり前だけどオフライン版もバグってるけど大丈夫? >>686
このタイミングでクラファンなんてしたら激昂買うだけだと思うだけど、、、 >>685
初級1を周回した感じ数回連続で発生したり4〜5週出なかったりと偏るがWふうまフル重撃で平均50%は超えてた >>689
エロ集とか仮に出してもガビガビなんだろうな >>684
現状はこの戦犯がRPG側に移ってきたから起きたんじゃないかなと邪推してる >>684
GOGOはゲームがつまんねなだけだが、エクスタシーはあんな出来で結構金かかってたんだっけ?まじでどん判金ドブだったな >>693
gogoとエクスタシーのディレクター同じだったらしいからな
有能が辞めた代わりにその無能ディレクターが舵取り始めた結果が今なら納得がいく せっかくアクション対魔忍で若干一般にも知名度が
上がったのに汚名で塗り替えられるのはある意味対魔忍らしいなw GOGOはアレに何年も製作費かけたのが不味い
一番悪いのは企画なのに企画関係以外がリストラされてるのがクソ >>691
初回の上級5までは全然湧かないのよ
その後の周回はWふうまで今まで通りに湧く
設定の不具合だと思う
こういう不具合が多種多様に及んでる スタッフクレジットが確認できる動画や書籍みると全てのゲームで笹山がプロデューサー
周やEDENがRPGディレクターからアクション対魔忍ディレクターに移動
代わりに秀如くがRPGディレクターだったのが6周年を最後に所在不明
笹「もっと儲かる何か企画しろ」→周・EDEN・秀「アイドルとか一般展開どうすか?」とこんな感じだったんじゃない
責任とる気のない笹山が細かいイベントとかの案出すとも思えんし >>699
これに関しては前からそうじゃなかったか
初級無料分は全然でなかったよ >>701
以前は初回無料中でもちょくちょく湧いたからこれもバグだと思う ふうま重撃パで初級無料三回は出てたぞ
初級5をクリアするまで出ないのはメインクエスト >>703
初回じゃなくて初級かつ初回(AP0)の話
明らかに出が悪かった
中級以降は無料分でも普通にでるようになる バグだらけのソシャゲまだプレイしてんのお前ら?ドMかよ? >>705
ああ初級かつ初回か…それだと最大でも試行回数5だから何とも言えんな
自分は意識したことなかったけど、それ自体はおっしゃる通り以前からの仕様だったかもね
でも今は初回無料全部(初級〜上級合計15回)で全然出ないからそれとは別だと思う 前はWふうまで初回15戦で10くらい沸いた
今回は15戦で2しか沸かなかった
全消費スキル、DEF依存スキル、フレの装備、フレンド表示、新キャラのスキル効果
不具合が多すぎて把握出来ない
てか、イベントやキャラ追加すると不具合増えて身動き取れなくならないか
サ終に向けて爆速で進んでる気がしてならない レイドなら討伐後アジトに戻らなきゃ連戦だとわかなくなるって仕様の奴じゃね
少なくとも今月のアーカイブレイドはこれだったし
メインストーリーはまだ手付けてないけど 前に75レイドでブレイクでDEF が下がって無い
って言ってた人がいたけど、クーガーでCQC 天音のダメージが30万→100万に増えてくから累積DEF デバフは機能してるみたいなんだよなぁ tps://pbs.twimg.com/media/Grv-WggWIAA2inK.jpg
スキルは後回しでいいから
絵をこの比率のゆきかぜにしてくれ
なんか細いのが耐えられない 満足にプレイできない状態が続いてるんだから、超上級のユニットのドロップ率くらい上げておけよバカ運営 バグってるらしいからアーカイブ放置してたけどそろそろ限界だ 多分肌面積と装備がストレートに別れてて異様に細くみえる
トリックアートかな BBAの奥義スパロボみたいになってんのな
コラボキャラでこれくらいやったら盛り上がって将来への期待もされたのに スキルシートは神アプデだったけどそれ以外は特に新しいこと始めない開発だったよね
あ、販売画面を刷新()したがあったな 75レイドも源之助来るまでは面白かったけど
一番のクソボスを最後に更新止まったから悪印象で終わった キャラ紹介1年分だと80石ぐらい?
BANや没収の可能性を加味するとこれはこれで苦行感がある ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l 対魔忍RPGは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | 大豚はキケロガじゃなくて装甲パージしたサイコガンダムだと何度言えば… そういえばSRユニット配るみたいなこと言ってたけどそいつのスキルもバグってたら面白いな 30人解雇だの韓国下請けに丸投げだのなーんの根拠もない真偽不明の情報が、さも真実のように拡散されてるのヤバくね? まだアサギ4とかユキカゼ3とか言ってる人がいるのか
続編なんて作ってもライターがあの人なんだから作るだけ無駄だろ
続編作るの向いてないんだから >>733
HPで公開してる社員数が2024年3月から2025年3月にかけて36人くらい減ってるので人が減ったのはマジ
単にGOGOとかエクスタシーの契約社員切ったのかなと思ってたが本丸のRPGがこの有様なので以前より人員が減ってるってみんな確信してる
韓国下請け云々は初期にハングル文字が出てきたことで言われてる感じやな 根拠がない?
韓国語が混ざったり企業情報の人数が減ったりを無視って何を見ているんだろう?
頭対魔忍な火消しかな? 真偽不明の情報より実際の運営の方がやばいという現実 >>731
もうそういうステータスのデザインできる奴も残ってないって事だもんなぁ 何も無かったとしても、いきなりアホになる運営とか怖くね? >>737
そんなカスみたいな状況証拠だけで妄想膨らませてるのがヤバいって話
アフィやYouTubeのコメ欄はガチでそれが真実だって思ってるバカが出てきて笑い事じゃねえよ いきなりではない
鯖統合という実質費用削減したからだゾ >>741
別に嘘でも真実でもどっちでもよくね?風評被害でなんか困ることあんの? 別に俺らは社員じゃないし笑い話なんだが?何か必死だなwそもそも憶測だったり火がつくようなことしなけりゃいいだけ もう直すより締めるほうが金かからない段階ぽいよね
資金繰りまだ出来るならこれを直すより新しいの作ると思う バグも直せない、まともな謝罪動画も作れないセンスで新しいもの作れますかね・・・ >>735
それはそう
絶対に期待の斜め下をいく駄作を作ると確信してる
それでもシリーズ新作を作ると告知したらこれまで以上にお布施してリリスを延命させる信者がでてくるからそれが嫌 プロフや装備セットの名称変更で日本語使えなくなるのはどう考えてもおかしいだろw
プロフは直ったけど装備セット直った? GOGOエクスタシーの損失を見ると大金かけて新作で博打打つより真面目にRPG直した方が良さそう >>750
ここの運営が真面目に作ったらクソゲー出来そうでこわい… 社内開発チームが生き残っていればこんな事になってない訳で
新作もリメイクも期待できないという 対魔忍がサ終する時皆の恥ずかしいプレイヤーネーム晒し合おうぜ wikiから出る時ってOutgoing Trafficが表示されてるんだな 見た感じ高いのはinframe機能を使用して埋め込みしてるのかね
その埋め込みされているサイトを表示したときにwikiの閲覧数が増える仕組み >>736
30人じゃなくて36人退職ってもっと酷い数じゃねーか
そら無理だ そもそも何で動作テストしないでリリースするんだ?
技術以前の話だと思うんだが… 5車前まで超上級で1日1匹くらい落ちてたのに全然落ちなくなった
確実に確率いじったな。
ユーザーの嫌がらせしかせんわこの運営 いきなり外国語表記されたり日本語の文章おかしい辺り
せっかく作ったグローバル版のシステムに移行しようとしたんだろうね
あっちは新コンテンツ色々やるようにシステム作ってたんでしょPvPとかギルドとか
それをこっちでやるようにシステム結合させたら大失敗して
そのシステム作ってた人達が辞めてるから修正ろくに出来ないみたいな (´・ω・`)動作テストしてないわけじゃないんだ
(´・ω・`)ユーザーの環境依存で挙動が変わるだけなんだ
(´・ω・`)前代未聞のくそげなんだ いや動作テストはしてねえだろ結合レベルは間違いなくしてない
してたらこのザマにはならない
してるとしたら是非テスト仕様書を見せてほしいもんだ >>763
流石にエクスタシーは自社制作ではないんじゃ?
ヤベェところに依頼してヤベェところに元のRPGの開発も移管してしまったのでは? これ知ってる
「追放物」ってやつでしょ? 役に立たないと思ってメンバー追放したらピンチになるってやつ いや今の状態でも強いちゃ強いだろ…35%回復だし
自然ヒーラー筆頭の静流との相性が致命的なだけで…
舞と組ませればいいんじゃないかな? 設定値取り違えたような細かいバグがそこらじゅうにあるせいで
今となっては韓国語表記も言語設定おかしかっただけじゃないのって気がしてきた >>763
基幹の不具合も多いし上海製と言われているEXをベースにしていたらここまで酷い事になってないと思う
外部委託か子会社か知らんけどどうやら一から作り上げたゴミの模様 >>772
静流がその35%回復に重要な最大HPSPアップ持ってるんですよね 日本がやってたら言語設定間違えるアホいねえだろ・・・・
火消業者ってこんなアホでもなれるのか? メンテ前はエラーメッセージが韓国語だったんだけどスクリーンショット取っておけば良かったか まぁ韓国開発のソシャゲなんか珍しくもないからね
嫌なら辞めるしかない どこ産とか関係なしに酷い有り様だからな
産地で選ぶレベルに達してないよ マジカミ終わって移って来てはや1年半、退魔忍お前も逝くんか…
オフライン版出せばマジカミより売れるやろか >>781
アルテマで新舞がsssクラスになってるけど、キャラ揃ってる人はまったく使わんよね 立場的には周の方が偉いんじゃ?
インフィニティブレインの方の役員だし >>782
こういう不人気サ終ゲーと一緒にされると腹が立つ
こっちは突発的な事故でピンチになってるだけなので😅
まだまだ人気自体はトップクラスなんだよ 単発で擁護頑張ってる奴居るけど端末ぐらい変えればいいのに この度はご迷惑をおかけしており申し訳ございません。
現在、今回追加されたユニットに二つ名がついていない事象を確認しております。
上記の影響により「【雷帝】大人ゆきかぜ」と「大人ゆきかぜ」を誤って交換された場合は、
後日万能メモリーの返還および交換した専用メモリーの回収を行わせていただきます。
そのため、交換してしまった専用メモリーはご使用せずお待ちくださいますようお願いいたします。
お客様にはご不便をおかけしておりますことを重ねてお詫び申し上げます。
-----------------------
<対魔忍RPGX> www
>>782
マジカミはオフライン版クラファン成功しとるし今も二次創作格ゲーでクラファン募っているから勝ち組ちゃ勝ち組 もはや開発運営がみんな辞めて一人でやってるんじゃね? 運営「(チッ、あの佐川が余計なこと言いやがってよぉ・・・バグ出さないなんて無理に決まってんだろ)」
運営「反省してまーす」 今日も1位じゃん
これはもうユーザーからの信任を得たと言っていいな そりゃまとめに記事になったし
話題になれば無敵だよ まぁ今の状況で金出す馬鹿には何もする必要ないんじゃね
不良品だと理解した上で金出してるんだろうし そのまま通すんじゃないの?
調整できるやつがいないんだろうし ハッキリさせちゃうとのちのち問題になる可能性が高いから無言で通すよ 才能開花すれば丁度いいみたいなこと言ってる人もいたしな 決アナ惨周年イベントもイベント期間中は謎ランよかったからな
炎上商法というか死ぬ死ぬ詐欺というか運営がやばくなればなるほど信者は貢ぎたくなるらしい
解散発表したアイドルグループの商品売上が上昇するのと同じ 葵渚ってもうあっちから公開していいか聞いてない感じかな >>812
それは違うよ
元々RPGはフェスとかでランキング強かったんだから
弱かったのが1位になるなら分かるが元々強かったのが落ちずに結果残しただけ 次のイベントいつからなんだろ
バグの影響でイベント前倒ししてるなら5月なのにもう水着イベなんてこともあり得るのだろうか これだけやらかしてまだ毎日燃料投下できるのはすげえよ。ほんと狂ってる 終わるまで巻き上げときたいしそうなるんじゃね?
少なくとも次は花嫁のはず 二つ名とかしょーもないことよりももっということあるだろうという ジェンブラキャラは結構強いの多かったから毎回引いてたな。今回はもうその必要も無いが 結局はっきりしたのはアクティブ数は減ったかもしれないけど課金兵は対して減ってないってことなんだ 次ってR子じゃないの?って思ったけど意外と別の可能性もあるか こんな火消しに金使うぐらいなら社員に払ってた方が良かったんじゃないですかね・・・
それとも別の所が火消し頼んでるんです? スルーされまくるから必死に課金兵がどうとか言ってんだし生暖かい目で見てやろうよ 終わった終わった言ってセルランの結果出ると火消しだとか言う時点で同じ穴の狢 なんでもいいけど謎ラン1位ならはよ石よこせとわしは言いたいわけですよ ×課金兵
〇火消業者
ワンチャン頭対魔忍の可能性があるけど、プレイしてるなら庇える所ないのは理解してるだろ ID:xPx5MFBB0が業者か
必死に話題誘導しようとしてるもんな 雷帝の奥義演出ってなんであんなしょぼいんだろう
予算削減かと思ったら片方は気合い入ってるし >>841
なんなら他の課金がどうとかで自演してるのかもな
ヤケに食いつきいいし 一途の課金じゃ無理です
それでなんとかなんならこうはならんし >>842
ぶっちゃけ今回のゆきかぜより2020年に実装された大人ゆきかぜのが凝ってるまである ここと同じで愚痴愚痴言いながら辞められない課金兵がいるんだから安泰よ
売上はかなり減ってるだろうけど >>782
ストーリー完結しなかったり醜態晒しながら死ぬよりだいぶマシ。納得もできる 久々にBGMイヤホンで聞いたら音割れしてるんだけど音質下がった?おまかん? サ終祭りの悲鳴より、魔界レイドの悲鳴の方が良かった 人気ランキング だからな
ネットでの話題的にも人気にはちがいない まあマジなこと言うと運営に不信感あろうが庇える所がなかろうが脳死で課金するのもいれば
文句言いながら課金するのもいるのは他のソシャゲでも証明されてるのでRPGに限った話じゃないんだ それ見て運営がさらに調子ぶっこいて信者向け手抜きクソ運営連発するクソipと周囲から笑われるクソ界隈の出来上がりやね どのソシャゲでも信者は甘やかさんといてくれ
ちゃんと仕事させろ >>788
これ問い合わせの返答って事?告知しないのヤバない? >>864
まあユーザーいなくなって話題になることも無くなれば課金者も張り合いなくなって消えていくけどまだそこまでの時間じゃないだろな
元が太いだけにあと半年は持ちそう。このまま悪化しなければ 実際終わらせるなら返金周り考えて丁度年末辺りになるんじゃないかな 1位なんだからサービス終了なんてしない
1位なんだからバグなんて気にする事じゃない ULT機体ってハイペリオン一択なのエグくね?
他の奴らがSSRと変わらんゴミなの情けなすぎるわ 6月終わるまでに前くらいまでもっていけないと流石にガクッとくると思うね 新作ソフトを出さないという方法でキャラを人質にソシャゲやらせてるからな
推しキャラのエッチを見るためにはRPGをやるしかないんだ っていうか、このゲームはキッチリ秩序立てられて運営されてるんじゃなくて
今ぐらいカオスでメチャクチャな状態がちょうどいい この作品の世界観にも合ってるし
次は道を歩いていたふうまが隕石が当たって地割れにハマって救命阿と叫びながら死ぬとかね タイムリープもなんも言わないし仕様扱いにすんのかな 公式Xさん2キャラともバグってる事はスルーしながら
五車は今日24時まで 間に合わなくなっても知らんぞー!と煽ってるじゃん
なんかもう吹っ切れた感じだな まあ6月に全てが決まるって断言したんだからそれまで待とうや それまで待たせていいような状況じゃ微塵も無いんだけど?
なに後は細かいバグ直すだけみたいな空気だしてんだ どうやらジージェネに逃げようとしてるオークがいるようだなあ! まともに運営する気ならスキル誤作動とかいう筈なのに立ち絵の不具合ぐらいだからな >>884
タイムリープが仕様はスキルのどうのこうのと違ってマジでキチゲェすぎてヤバい >>887
これまでの1ヶ月なんてまともに何も言いすらしなかったけどもうアウトって認識でいいのかな 自分が課金しないってのはわかるんだけど
課金すんなっていうのはようわからん
見限ったっていうんなら別に誰かが課金しようと変わらんくないか?
サ終して違うの立ち上げてほしいのに
課金するんで長続きしてしまうやんけ!ってことにしても
結局次企画を起こすにもある程度の元手は必要になるんじゃね? 普通ならそうだけど消失バグからっていう優しさもあるぞ >>887
6月とは言ったが今年の6月とは言ってないからな(´・ω・`) まあ他人の金だから勝手にすればと思うけど市場から金が消えるのはマイナスだからな ユーザーと向き合う責任ある運営で草ぁ!
次は佐川キャップと佐川軍手もつけてくれよな! >>897
自分が辞めた途端掌返して
こんなもんやってる奴は全員馬鹿
みたいな厄介アンチと化す光景は割と見かける ちょっとやそっとじゃ反転なんてしないし基本的にやめるゲームはすっと消えるけどこれはちょっとやそっと超えてるからな?
石無くなるまでは白い眼で見るけど直す気も返す気もないなら1秒でも早く閉じて次作れよ まともに戻る未来が有ると信じて課金し続けてるのかそんなことどうでもよくて脳死で課金してるだけなのかそこは聞きたい 政治とか宗教でよくある自分の嫌いなもの=悪=金出す奴はダメの発想じゃない
肯定はしないけど課金したいんならどうぞと思うよ
ただし景品表示法とか諸々指摘されてこととか返金とか違法・脱法行為には運営ちゃんと向き合えとも思う
決アナのときボスガチャイベでこれ法的に大丈夫か?ってユーザーに突っ込まれたあと確認作業したぐらいでたらめな制作してるからなここ TLで100石ぐらい拾ったけど、BANは来るのか来ないのか タイトルごと会社が悪い意味で死んだら困るからな
>>906
それすらしないからな今は タイムリープすぐ対処しないのはよっぽど軽く考えてるんだろ
交換バグは気づいたら止めてたし コンコルド効果ってやつだな
今更課金やめらねンだわ 217連してSR3枚(ゆきかぜ1すり抜け2)
これはバグ? 期限切れのSR交換チケット持ってる人、タイムリープしたら使えたりするんかな? gジェネも対魔忍並みに石単価高くてガシャの渋さも似てるから逃げても...って感じなのが辛いわ >>917
課金してる奴は文句は言わず冷めてってる感じか >>918
普通に文句でしょ…
そもそも課金したのに消えた系の文句も公式コミュに投稿されてるし 月1万行かないくらいの課金してたけど今回の騒ぎを機にスパッと課金やめられるわ
目覚めさせてくれてありがとう >>916
ipでイキる企業はすぐバンナム化して信者ビジネスに走るからな
対魔忍系の関係者全員不穏な動きしかしてないし仮に延命されても先は無いだろうなとしか思えない
>>921
あのさぁ
そんな立て続けにそんなことして本気で言ってると思われると思う?
無能が変なことしてもリリスみたいに自爆するだけなんだって理解しようや せっかくゲットしたからある程度鍛えて遊んでるけど稲毛はかなり強いな
ただこれが全く活躍する機会がないと考えるとマジでつまんねえな
人によっては今後のモチベ的にはバグ祭よりレイド無し祭の方がきついかもしれんなこれ 五車祭のマイレージランダム選択ってどこに入るんだよどこにもないぞ
代わりにSR確定ガチャチケットが入ってる >>931
プレゼントボックス
もしかして150までしか回してないとかないよな? >>927
次の五車までにレイドイベ実装できるとは思えないしこの異様なローカル依存で前のような魔界できるのか疑問
そんな状況で強キャラ出されても意味ないしモチベ上がる訳ないよなぁ レイドは出さないしバグはナーフ調整して仕様とか言い張るし、なんで同ユニット何枚も引くまで回すのか理解してないよな
金の亡者の癖に金に対する嗅覚が鈍いわ アニメグッズ「大量売れ残り」で“1400万円”損失、30代女性店長が解雇…管理職の「責任問題」裁判所はどう判断した?
>オークションによくグッズを出品する私から言うと・・・
バスタオルは使う人もコレクターも邪魔だから何枚も要らないので、人気アニメでもせいぜい数百枚あれば十分だと思います。
バスタオルをもっと売るなら中にランダムのメッセージカードを封入するとか工夫が必要だけど、バスタオルではそれをやるなら単価が高いでしょう、ハンカチタオルかフェイスタオルくらいじゃないと・・・
キーホルダーも、同様に工夫が必要だと思います。
店長さんは、自身はあまりコレクターしたことが無い人な気がしますね。 >>931
ランチケはプレボに入る
チケットに見えてるけど実際はキャラなのでプレボ入った時点でどちらがでたかおそらく決まってる
チケットとして使用するわけじゃない 最後追加したらやっとゆきかぜ来たわ
1万以上使ってしまった
次の五車祭はスルーするか >>935
モチベ上がるどころか強いキャラゲットしたのに使い道ないは逆にモチベ下がるわこれ
思ってるよりレイド無し宣言は効いてくるわ実際 なんやかんやでみんな引いてんだな
もうお気にのエロ目的以外で引く気にならんわ
そのための石チケはもう十分溜め込んでるし魔界頑張る気にもならん エルにまでネタにされてるじゃねーか
内部でサ終は決まってるんじゃないのこれ
https://i.imgur.com/OrITWVR.jpeg >>942
ここで吐き出してこれっきりって人も結構いるからな
性能に関しては間違いなくこれ以下連発するだろうし
どうせテキスト通り動かない フレンド見てても魔界ガチ勢でよく見る人ほど飽きたのかどんどんログインしなくなってる
しかしレイドないとエロシーンをガチャで販売してるようなもんだな
いま課金してる人もエロ見たさだろうし 葵渚も結局夜会不知火の時みたいに全然触れなかったな 葵もうRPGにログインしてないんだろ
今回の五車でも復帰しないなら本当に何か気まぐれでもないと引退だろう >>943
いやこれはいつものフェスガチャ回したけど爆死したわだろ
エルいつもやってんじゃん >>943
なんなら設定画公開してる傍ら
祭してる場合か?って思う事もあるかもしれませんが……それはそうとか言ってたくらいやし今の状態はあれって思うんやろな 葵は仕事中に周回するほどの職業対魔忍だっけ
サポのスキルシート毎回確認して弄るの面倒だから止めたとかありそう >>952
辞める前はコンプ勢で性能検証するぐらいにはやり込んでたぞ
魔界レイド積極的だった まあ単純に魔界こないからでしょ
箱周回しかないんじゃネズミが歯車回してるのと変わらんし
強キャラとっても使う場所ない
仕事中に〜ってもバックグラウンドでオート放置しとくだけでしょあの手の人って とりあえず意地でも鯖閉めなかった五車集金が終わった事でなんか動きがあるんだろうか?
次のメンテまでまたダンマリってのが一番ありそうだが果たして
>>952
コラボ中の長時間メンテあたりから途絶えてるようだから単純にログインできなくなったんじゃないか なんなら上の通り夜会辺りからガチャ報告とかしなくなっていたからその時点でなんかしらモチベなくなったんだと思う 騒動以前からモチベ落ちてて騒動きっかけに辞めたって感じだな
今に高ランク帯で辞めた人とほぼ同じ感じなんだろな 高ランクでサポも揃ってる人ほどいなくなってるからな
辞めるきっかけとしては十分すぎただろう >>949
見に行ったけどこうだったぞ
他の社内絵師からもストレート高火力でグーパンされてるし仮にも周みたいな立場の奴が身内からこんなに叩かれまくってるってネタ的には面白いけどもう絶対やばい状態じゃんサ終内定してる?としか思えん…
(他の面々も消極的方面で明らかに動きがおかしかったりするし…)
https://i.imgur.com/FAIFwr1.jpeg
https://i.imgur.com/ivQUXdZ.jpeg サ終内定してるは絶対ない
あったら直すさずに終わる
終わったら売り上げ落ちるの分かってるんだからあり得ない
直せずに結果的にサービス続けられんはあったとしても うたわれもエロゲから離脱できたのに…どうして対魔忍だけ 無理やりやって傷口広げてる感じだからな
置き土産説ある大かぜや夏も治さないまま仕様でゴリ押すな 未だにレイドもスキシもユニットのスキルも不具合だらけだからね
源之助とか編成も装備もスキシも全く同じで戦ってもダメージ半減してるし 1位連発してる現状で終わる終わるって言われても現実味ねぇな その気持ちわかる、それぐらいソシャゲとして壊れ過ぎてるせいでマジで漫画みたいな末期感見せてるからね 1位だしな、現状でもいけてる証拠
わざわざコストかけて修正しなくても商売として成り立ってるとわかっちゃったね
あとは修正してる振りだけすればおk 結局最後まで目玉ユニットのスキル不具合をお知らせしないのはすげーよ 騒動おきてから1ヶ月以上たったフェスで1位取ったし終わったら売上終わるから続けることは続けるだろな
元々前からRPG以外の物作ってないからRPGの修正をやってた訳だから
直せるか分からないけど直してやっていく道しかリリスには残ってない なに言ってんだRPG 以外にもGOGOとかエクスタシーとか色々とやってたろ
悉く失敗したけど
ランキング1位って自社買いじゃないのか? >>973
エロソシャゲのことな
RPGは終わって別のエロソシャゲ展開するんだは昔から言われてた
運営はそれを否定する動きしてたけど
自社買いもないよ
元々フェストとか限定とかでランキング1位取るゲームなんだから
それにRPGやってからリリスの売上上がったから自社買いじゃ無理 ゆきかぜの回想CG枚数少なくて残念やなー
きららの時は気合い入ってる感あるけど他キャラだと熱量低いように感じるわ >>788
これXでもお知らせでも書いてないな?って思ったら問い合わせの返信なんか
なんで告知しないんすかね…というかババアも同名だけどアイコンちょっとだけ違うからそれは交換したのが悪いとか言い出しそうだな 周年まで半年切ってるしそれまでは誤魔化しながら続けるんじゃね
サ終告知するにしてもその後だろうよ
既に水着っぽいのはチラ見せしてるしな >>953
悪いけど、葵プロは魔界級レイドだとガチ勢に比べたら全然大したことはなかったよ
でもモチベ下がってるんだろうなってのは端から見てても感じたし、辞める理由には十分すぎたな 6年も掛けて1部終わって、2部始まったばかりでサ終になったら流石に爆笑するわww ガイザを雑に殺してブログでドヤる3流なろう作者ムーブみてからストーリー読んでない 骸佐云々って言おうとしたらもう出てたけど二車チームの扱いとかあんな引っ張ってなんじゃそりゃとしか言えんかったし迷走しっぱなしでようやく終われたって感じでしょメインについては
むしろそのせいで畳むには良い時期とか思われてるまであるんじゃ ガイザ軍団で比較的マシだった雫は見せ場あったしあんなもんやろ
他のメンツが小物すぎて引っ張りに引っ張った意味が皆無なのはよく分からないが 初期の尚兄好きだったのに奥義がクソダサキャラ崩壊で唖然とした思い出
最終決戦じゃ蚊帳の外でボコられてただけだし扱いひどすぎませんか >>984
ガイザ軍団にまともな良識派居ると壊滅させられないから無理矢理退場させられたよなあれ
すげー雑だなあと当時思ったわ 誰も次スレ建てろと言わなくなっちまった
これもプレイヤーが無気力になってる現れの一つだな >>975
奥義演出もいつもみたいに気合い入ってないし葵渚からとくに要望とか言わなかったんかね >>987
1ヶ月以上ログインしてないのに要望入れると思う? 設定とかも出さなくなったしもう感心薄いんじゃないかな 今となっては第一部で一応は決着付いただけ骸佐はマシだったかもな
もし去年終えずに引っ張ってたら下手したら話すら終わらずサービス終了も有り得た >>960
なんで他人事みたいにネタしてんだ?この人達
プレイヤー側からすれば絵師だろうがなんだろうがあっち側なわけでこんな大事になってるのに不謹慎だろ
まだネタにして笑える段階ではないし、せめて黙ってろよと
普通に不愉快だわ 会社の口コミ的にああなってもしゃーないとこあるよね この終わりそうな流れはまんま決戦アリーナを思い出すなまじで スレの空気もそんなんだったからな
バグどころかタイムリープすらノーコメントだから不安しかない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 19時間 48分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。