【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part22
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1747972317/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ブレッドが足りない
A.強敵クエストに挑み、金銀ハンマーを売却する。
H、VH、EXがあるので倒せるところを周回、無理そうなら撤退すればスタミナは減らない。
手形を使ってブレッドクエスト、装備素材クエストに行くのは非推奨
Q.星1キャラは凸して良い?
A.星3まで育成するミッションがあるので凸させた方が良い
生産力の為に羅針盤を進める事になるので、レベルを上げればアシストキャラにもなれる
(アシストにする場合は星4まで、そうでない場合は星3にした段階で覚醒石を売却)
Q.虹石が足りない
A.交流コインで月に50個まで交換出来る
キャラの好感度8で1個、13で1個貰える
羅針盤クエストの2wで赤箱が出るまでリタマラする
(クエスト1では虹石確定で1個、クエスト3では虹石2個or虹雫1個となる)
Q.イベント特攻増やしたいんだけど
A.サポート編成の「イベント編成」に切り替えて設定すること
アシストの特攻も乗るのでアシストも設定すること
自前のキャラをアシストに置けばサポート同キャラの特攻も乗せられる
フレンドは戦力低い順から選ばれるので邪魔なフレンドは切れ
邪魔に思われるだろうと思ったらサポートを設定しないでおくのも手
フレンドのクールタイムは1時間 素材確定1ドロップ
木材 ノーマル5-6
石材 ノーマル5-7
魔石 ノーマル4-6
銀素材 ※確定ドロップではない
銀木材 ハード2-2 ハード5-1
銀石材 ハード2-4 ハード5-2
銀砂材 ハード2-6 ハード5-3 覚醒石ドロップ ※全部ハード
1部
1章 4.ミンメイ 5.サイ 6.シュンラン
2章 4.レン 5.ミダリ 6.シュウラン
3章 4.シッポ 5.サワ 6.アイシャ
4章 4.マオウ 5.パオ 6.ミィ
5章 4.トシ 5.マァチ 6.リン ■サブスクの解除の仕方
・DMM GAMESにアクセス、ログインして右上の人マークをクリック
・DMMアカウント情報をクリック
・履歴、利用情報のサービス利用情報をクリック
・DMM GAMESをクリック
・月額パスを「解約する」をクリック
・解約理由聞かれるから思いの丈をぶつけて「解約する」をクリック 自分用メモ
マルチガチャ5週目〜
・専用ピースx10 ・経験値2000x30 ・メモポ2000x30
・虹石1x2 ・他石2x3 ・魔石1x5 ・銅資材2x5 ・銀資材1x5
特効キャラ
新☆3 60+4~ アイリ、フェイ ☆3 15+1~ シュウラン、シャンフー、シオン ☆2 10+1~ チーホー、ミケ Q.おすすめユニットは?
A.ガフゥ、デスナイト、トライア、ドームル、ギャンサー
遠距離欲しければラブカロリ D有利属性
…部隊に編成している有利属性のキャラの数
※アシストキャラをのぞく
E有利タイプ
…部隊に編成している有利武器タイプのキャラの数
※アシストキャラをのぞく
え?!? 参考元と思われるメルストにも武器種の適性設定あったな
銃弓魔の遠距離と斬打突の近距離だったかな
あと回復 新しい建造にランキングメダルが必要なのか・・・
つまりこの先ももっとランキングメダルが必要になる建造物が出てくるんだろうな またフェイについてだんまりで何も無し
もうやめるわ
ゴミ糞運営シリーズごとつぶれろ あらーユエ(リーダー)ネネネ(タンク)どっちも水属性、双天イベの特効は無し
先行だしこれはきびしいかもしれんにょお 皆そこまでシムシティに熱中してないと思うんだが最低限は建築はしたいわな
ネネネは使役タイプかパンダロボではなく今度は狼使いとかかっこいいじゃないか
ユエちゃんはリーダーだし可愛くても恒常待ちだな〜でも薄い光じゃないん?水だけ戦力過剰すぎだろ あといつまで経っても天井共通にする気がないならやっぱ無理っすね ランクSまでは全員取れる?(取得方法不明)
300位以上が蠱毒で、ランキング報酬によりその回の報酬のほか、次回ランキング終了までランキングに応じた編成バフが貰える
クソ要素では? ランキングが1〜100位とかじゃなくて
かなり刻んでるの草
上位300までだから競いたい人だけどうぞレベルだな ランバト1週間だし光で編成しようとすると☆2で埋めるしかないって事かにょ
ゆとり勢は観客席から低みの見物ですにょお テンホウ組はまだ恒常にINしてないのかでチケ温存続く
2ヶ月くらいは待たないといかんのかな ボス6体いるのに、挑戦権は5個で回復手段が石20個
嘘だよな運営 おっもい
タイムアウトまでが長めに設定されてるのか今のところつながってるけど
いつ落ちてもおかしくない感じ 最初はそうでもなかったが
なんか次のWAVE行くのにちょいロードがながくなてきた >>19
「仕様通りです」とのこと
ゲーム内のお知らせで全員に告知したほうがいいとは送ったんだけどね カリンちゃん大人気すぎて只今大変ご迷惑をお掛けしておりますにょ エラー落ちしたのにチケットは返さないし報酬もなしだってよ! 今マルチレイドやるのは手形ボッシュートして下さいというようなもんなのか そもそもランバトの計算式がわからないからなぁ
有利属性をいれるよりも、高火力アタッカーを入れたほうがスコア上の可能性もあるわけで
そのあたりは試してみないとわからないな >>48
さっきかなり重かったけど、今はまた軽めになった
でもまぁメンテ明けでアクセス集中で不安定とかはありがち(先週もそうだったはず)
なのでしばらくは様子見安定だと思う まだやってないけどそゆうのはリザルトで大ダメでいくつ有利でいくつと出るんじゃないの 6章クリアで24時間限定500円で虹石60か…(゚A゚;)ゴクリ
これは買いか 溢れるのも嫌だからさっさとレイド消化したわ 軽くなったよ 新キャラ2人恒常ならプレミアチケは温存しといたほうがいいのかね
追加されるか分からんけど 皆ランキングバトルやってるん?建設的に俺はメイン先にやってるから落とされたとかは無いわ ランキングバトルガチャチケット埋まってるみたいだし先にやろうかな 光で星3ガチャは南蛮大王と妖精眼鏡で1000円選択はカロンにリーダーはトウカがベストチョイスか
星2レアには頭数揃ってるから5人揃うはずだがやっぱり薄いしユエとネネネは普通の運営なら光にするよね ミッションとかで色々もらえるしやっぱ神ゲーやな(手のひらクルックル 「魔王カリンちゃんRPGX 恋姫建国奔走記」サポートチームです。
このたびはご連絡が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。
お問い合わせの件につきまして、毒は相手の攻撃力の30%ダメージを3秒に1回与える強めの能力になっております。
また、毒は相手の攻撃力の30%ダメージですので、相手の攻撃力が高いほど意味があるものとなります。
例えば、スカルキマイラLv65の場合は、3秒に1回 1700程度になります。
そのため、フェイの通常の攻撃力は低めの設定となっており、性能面の向上など、現状対応の予定はございません。 >>62
恒常でなぜかまた水属性だしランキングは光風だし特効ついてないし性能も恒常程度だしロリだしひんにうじゃないし
これは売れない 商売が下手だ >>65
やっぱり運営はテストをユーザー視点でやらずに石油王視点で☆6未実装の羅針盤6〜8クラス武器建物未実装のMAXクラス
好感度未実装の100!とかとんでもない数値でしかテストしてなさそう 毒は超廃課金以外だとゴミですな >>63
国レベル10とかが条件なわけで
序盤を想定した代物だから
その時点相応の報酬なのは仕方あるまい 実際フェイ育ててる奴の借りてみるとそんな弱くはないんだよね >>63
カリン様「金ないねん」
レイハ様「ウチに来ません事?」 ランキングバトル、リタイアしたら挑戦権没収されるから注意しろよ
しろよ >>65
毒の性能がカスすぎる・・・
石返して!!!!!!!!! とりあえずSは取れる感じか?
報酬は簡単に全部取れそうでよかった ランキングバトル回数の回復時間でてこないけどこれもしかして石でしか回復できないんけ? フェイ使ってないから知らんけど
毒ダメ0だとかの報告なかった?w
実際ダメあるならいいけど メンテ直後にマルチやったら5人中4人スコア0でそこから伸びてないんだけど皆落ちたのか... >>77
お知らせくらい見ろ 4時回復だよ
書いてないわけがない 1位2位3位で報酬分けてるのエグいなw
とりあえず300位くらい目指すか? あのフェイの羅針盤がサポと同じなの不具合なんじゃないですか?
アタッカーですよねこの子・・・ 毒は強めの能力
スカルキマイラLv65の場合は、3秒に1回 1700程度になります
これもう運営エアプやろ・・・ 追加のメインハードやったら魔獣族の家と訓練所が追加で建築できるようになった イベントとランキングバトルはどっち全力で回ったほうがよさげ? あれでも毒って重ね掛けされてなかったっけ?もう使ってないから忘れたわ
重ね掛けされるごとにダメージも倍増してくるなら話が変わってきそう そりゃまぁ不具合で中身サポーターですなんて口が裂けても言えないからな >>77
4時に前回服だって
5回以上挑戦したいなら石20払うみたい 革命の音々音の声となんか違うなーと思ったら外伝で変わってたのか ボスがスキル使う前に死ぬせいで最大ダメ全然だせなくて草 >>84
ああ、やっぱりこれ耐久数値である程度減算されてる気がする!65とか毒ダメたかが100〜400しかないし(100だと数千ある)
廃課金で相手の防御なんて関係ないさくらいに攻撃あげないとダメ0なるのわかる感じになってる 毒やっぱり廃課金仕様かw 虹石たった500円分・・・5000円位売ってくれ。
これだけ集めるの面倒なんだよ ランキングバトルとりあえずSで埋めたわ
報酬一瞬で取り終わった クリアに時間をかける程ポイントアップってどうなん? 石油王以外はランキングに関しては報酬貰って終わりでいいな >>96
短時間でクリアした方がスコア高い、だぞ・・・ つまり毒は15秒で1万前後のダメージが出るってこと?
うおおお毒最強! >>65
まず状態異常の効果がヘルプで知る事が出来ないのが凄い チケからユエ出たけどリーダーか
既に水着アイシャ居るしただのサポーターならよかったのに >>99
NとHでいくつか建築数追加や上限UPがあったから必要ならかな 毒はwikiに効果書いてくれる人いたよ
>ブレイクバトルのゴーレム(エクストリーム)相手であれば、毒が通るとゴーレムの攻撃力約19,000の30%=5,700点×5回で、スキル一回で+28,000点ほどの追加ダメージを与える。
CTは13秒だから常に毒は入って重ね掛けも出来る >>104
真価発揮できるのは毒ダメが20000超えてからか 単発スキルアタッカーが軒並み99999足止めで悩み始める段階で超えてくるわけか
本当に超大器晩成廃課金仕様だな 4人くらいで毒4枚を常時貼り続けてれば・・・いや、うーん・・・ ttps://i.gyazo.com/49599cfc47425f89d39e02ddccc14249.png
オマエラ無料ゲットで悪いな 言っとくがsp消費カツカツ出し言うほど重ね掛け出来ても強くねぇぞ フェイのスキル自体もそこそこダメ出た気がするからそれ込みで毒ダメが出るならなかなかなのか >>108
右側いっぱい空いててワロタ
SS以上が300位以上ってことなのかな? 最初だからしょうがないとはいえガチャ属性偏りすぎじゃない? >>119
各ステージでランク付けられてるから順位ではないと思う
合計スコアの90500ってやつがここの最高ptなんじゃないかな >>108
メガ、ギガ、テラ、ペタならMGTPの順か? 順位報酬S何位区切りとかどっか書いてる?
参加人数の割合とかなんかね 重ねたところで結局そのために使った何か(スキル)毎にいくらダメージ取れたかでしょ?
直ダメの方もCT26sで99999出すのと15sで99999出すのでは全然変わるし
13sなら10000出ればめちゃくちゃ強い
5000ならかなり使える
くらいかな?
5000出すのに敵の攻撃力17000くらいの難易度が必要なわけだけど 10連チケで回避タンクGETしたから無傷で人材任命枠埋めれたわw
月パス解約してから良いことばかりだな
https://i.imgur.com/5wFkp8h.jpeg メイドにあったマスタークラスのやつなの
それなら上はグランドマスターロイヤルマスターとかで >>122
なるほどなー
評価的に染めるよりも99999出すのが大事かね こいつらも水かよ
実装バランスおかしいと思わんのかな お、28回が戻らなくても引けるようになったな
これで報酬交換が捗るな 今やってるマルチイベントに使ってねってことだろ
バランスよく背馳してもガチャ回らないからしゃーない サブスク交換の2人も水だぜこの世界は水没するのだ〜
まーサブ含めて埋めるまではメンバーに入るけどいくらなんでも放置3属性なんとかして 極限のスコア勝負しない限りは染める必要はないな
染めボーナス自体の数字が結構小さいし ランキング順位報酬の7〜10位のランキングメダル
どうやったら3600と2000を間違えるんだよ 🔔キャラクター紹介🔔
/
【謎の女の子】クロ(CV #蒼乃むすび)
\
ギオウ山を襲撃した謎の女の子。魔王に特に強い恨みを抱いており、
人間界に魔王や他の種族が多くいることを快く思っていない。
https://x.com/karinchanrpg/status/1926903631808512094
唐突にクロちゃんの紹介来てるけどなんなんにょ? >>136
暗黒地帯ワロタ
間違って入ってしまったら意地でも6位を目指せと 虹石ケチってると思ったら6章クリアセットに入れてきたり
商材と化してるな >>139
商材になってるってことは羅針盤テコ入れ入らんやんけクソすぎ おお、LV75のフェイ借りたら65を残り3秒でワンパン出来た
とは言え65メインにするにはギリギリ過ぎてミリ残し作りそうだな チケットの20連どっちも最低保証喰らった
イベント周回に戻るか クロさん現段階での黒幕っぽいけどどうせ倒したら
フフフ…奴は四天王の中でも最弱とか言われるやつでしょ 毒が100%入る敵ばっかならダメージとして考慮もするけどね >>126
おらも解約してから流れきた
オマエラすまんな またタダマン来てしまった
ttps://i.gyazo.com/0058685eae4e1c9db1dc0a9657afe7d6.png リセマラ嫌なら虹石買えって事ね
石油王は買うニートはリセマラ住み分けできていいね 攻撃スキル使えばクリなしでも4,5万ぐらいは出るんだから毒一回1万ぐらいが最低ライン
敵の攻撃力35000ぐらいはないとだめか
本人の火力が低いクリがでないこと考えたら敵の攻撃8万ぐらいからようやく本領発揮だな ストーリーやりたいけどイベントのハードはやるべきだよな なんか予想してたランイベじゃないな・・・
手動でスキル打つタイミングを調整しないとだめだよね
敵が弱くてすぐ倒しちゃう 虹石セットまだ買えないな
このまま24時間経ったりしないよな… >>148
欲しい方をタダマンしてる俺に安価つけた意味を詳しくw
ちなみにリーダー要らねンだわ ランキング水は分かるけど光は何なんだ
ろくにキャラいないしさんざん限定キャラだしたんだから風でいいだろ フウがホウケイって呼んでるのは主人公のことじゃなかったという驚愕の事実 ひたすら走るハムスターイベじゃなくて考えて1回やるだけで良いのは高評価 ソシャゲで珍しく一切飛ばさずに最新章よんだが
レンが真の仲間入りはまだまだ先だな
来月はレンハ様とクオンなメインガチャになりそう ガチャキャラ微妙すぎ・・・
っぱ!リーダーはノーマルトウカよ! ユエガチャチケから金4枚、新規でレンファと新しいメモリー出たから勝ちでいいな 新キャラロリガチャ引いたのに来たのがシュンランとカリンってお前 光はどうせキャラがおらんから逆に好きなのなんでも使えやって感じじゃないかね
君だけの最強パーティーで勝負だ ストーリークリアで500円虹石60個お得だなぁ!!
足りないのわかってるんならなんとかせぇよ ユエガチャひいたら40連で2人ともきた
ピックじゃないけどネネネも入ってるのいいな >>168
味占めちゃうなw
羅針盤もうしばらく放置しそう まだほぼほぼの人が虹石足りてないからな
緩和する前に廃からむしり取ってある程度売れなくなってからよね これ決済エラーのまま1日過ぎて虹石買えないなんてことないよな・・・? 光の最適PTなんか組めるわけないし
どっちも水最強PTで挑むのがハイスコアにはなりそう チケでネネネ来たけどこいつバッファーかと思ったらタンクなのか
こんななりでタンク務まるのか?
育成素材ないから育てられねーわ >>172
リーダーはリーダー攻撃っていう種別なのよ
装備してる武器で決まるわけじゃない >>183
わい君の為に一位取ってくれないとやーやーなの! こんな広告流れてきたけど
恋をさも実装してます感でのせるの悪意あるだろw
https://i.imgur.com/hhUctcQ.jpeg 不具合等についてはダンマリか
さよならさよならさよなら 6章ボリュームあるな
読み応えもあるし、この調子で頼む ランキング。1回殴って終わりなのか。毎月1回のペースなら許そう…(恐ろしいほど面白くない追加だな) アイリ天井まで30連足りねぇ
俺のために6/1までに三回一位取ってくれ アプリ版はエラーで買えないけどブラウザなら一応買うことはできたな ⭐1キャラ(⭐5)くっそ強いんだがどうなってんだこれ…w 対魔五車
モン娘コラボ
アイギスハフバ
恒常だし明日の謎ランは4位辺りかな 石が貰えるかどうかなんだ、余所をみないといけないんだ あんまりしっかり読んでないけれど
モン娘はピックアップ別々ガチャだが天井同一だな
やっぱりこれが普通だよな 足しになればありがたいのはわかるんだが、引くか引かないかだけなので >>183
モン娘はアプデ後、エラーでログインできない状態だから一位はないね >>205
アプデ後(15:30)じゃない、16時くらい すまん、ユエ弱くね?
恒常のトウカのほうがつよくね??
限定の面汚しよ😅 なんかこう思っきりぶん殴ったる!と思ったらすぐ終了する感じだなこれ コストをどう使うかってコンテンツだな
こういう内容だとグレード上げる必要がなくステMAX開始のリーダー火力で
強引にカンストパンチに持ち込むのも手だな そもそもタンクとリーダーだから水着とか引いてるなら要らねぇよな ランキングって単に合計値かよ
50石目当てに一番上殴ったらダメな奴じゃねーかよw アイリ引けなかったから風パでランイベやってるわ・・・ 今更ながらレンファ手に入れたけど弱いな
星3リーダーの中で最弱じゃないかこれ とりあえず6種類全部殴って20位以内に入れたけどこれからどんどん落ちてくんだろうな
最終300位以内ならいけそうか https://i.imgur.com/zvmVspN.jpeg
300位はなかなか厳しそうだな
Sキャラ確定あるしなんとか入りたいけど Sと300以内でほとんど報酬変わらんしSランク到達できれば十分のぬるイベやな >>226
一応まだ1こ残ってるけど…まあ厳しいだろな すまん、王国にマキビシ要る?🙄
マキビシあるやん住んだろ😺 ってなる国民はさすがにおらんやろ 元ゲーの巣作りっぽいミニゲームぐらいならいつか実装出来るかもしれない こういうスキルタイミングとか調整してスコアだすタイプのイベントで挑戦回数制限あるの意味わからんな >>230
大人にはマキビシを踏みたくなる日だって・・・ある・・・ やはりメシアガール式だったな
運営はさすがのメンタル
以前から騒動がなければ成功したと思ってそうな節があるから成功させたくねえってアンチ心が少しある そのうち巣作りカリンみたいなタワーディフェンスのイベントやるから
トラップも設置しておかないと駄目だぞ 最高位がMなのも面白いよね
そのうち建材各種数千個要求されてマスターランクみたいなもん上げないと最大レベル上げれなそう
うっ頭が そういや限定称号って古いのどこいってん?
あわわの時なんか???のままでまともな状態の見てない
まあいらないと言えばそうなんだけど期間限定ならマジで取る意味なさそう
短期ドヤでもいい人は取りたいか ランキングガチャチケ20連から、メモリー「憩いのひととき」と☆3フウ(new)が来てくれた!
あと6章読んだけど、天界軍兵士が感じ悪い…
あまりストーリーも進まずにグダグダで終わってしまった感 順位によるランキング施設の効果はかなり響きそうだな 今月のランキング上位者は、ステ補正貰ったまま次のランキングに挑めるんですよ 今は見えないけど称号ボーナスあるんじゃないのか
そうならゴミにはならんと思うけど
メニューからみたらいくつかはついてるみたいだしお >>241
あれ店にイチャモンつけてんの人間かと思ったら天界族なんだよな 限定はボーナスないよ
あったら永遠に差がつくから仕方ない >>243
これ地味に派手にクソ要素やん🥴
300未満の雑魚はステータス補正なしで1シーズン過ごせってことやし🤮
ボスワンパンできない??
すまん300未満は人権ないんや🤗 って でもマジでその差で永遠に勝てないとかならんのかね?
あの…ところでマキビシ置いたら建国画面一生ローディングになったんですけど…あの…
アプリ版の不具合だったりするか? >>250
俺は拠点レベル上げたら建国エラー出すようになったわ
意味不明 同じく建国行ったらエラーで落とされるようになったな >>249
スタミナ石割りしてノーマルで手形稼ぐよろし モン娘とカリンチャンって運営やサーバー一緒なのか?
同じ様にエラーになってたし マルチバトルの報酬ガチャ、改善されてる点も触れて差し上げろ ソートまともに出来ないのに順位表とか作っちゃうから… 貧弱開発に貧弱鯖でもう駄目猫のゲーム
Pの首とっとと飛ばしてくれ イベガチャ20連でゴミしか出なかったのはこの不具合のせい
ほちんはよ 入れるようになったな
今日はイベボスやるの危なそうだなw とりあえず無駄にクリック数多い糞システムデザインを直せよ 入れたけど重すぎるわ
これ、またすぐに追い出されそう マキビシ建てたらエラー出るようになったわ
トラップだな >>286
俺もそうだったけど、
今度はゲームにすら入れなくなったわ
エラーコード9001040 「セッションの有効期限が切れました」って出てログインすら出来なくなったゾ エラー多すぎからのセッション有効期限切れ表示されで入れすらなくなった 風呂上がりにやろうと思ったらワイとはセッションできんらしい サーバー接続エラーとか此処のゴミ開発はエラーを実装する仕事してるのか? ランキングまんまメシアガールのランキングだ。
これにガチャ特攻とランキング限定キャラ入ってた またエラーか
ユーザーにストレス与える事だけは一級だ >>287
主人公がマキビシ踏んで蝙蝠に襲われてるのをきっちり再現してくれてるんやで。運営のシナリオ再現力&技術力を誉めて上げなきゃ ここの運営はユーザーにストレステストさせるの大好きだからな
Pレターからそんな感じはしてた 毎回問い合わせ出てくるから毎回問い合わせしてる?
毎日何十回だろうと落ちた回数だけ返信希望で投げてやらないとどれほどエラーが出てるか分からないんだろ Pレターの後のガチャ仕様変更をこれで対応したなんて考えはないだろって言ってたやつもそろそろ黙るしかなくなるな 建国はあれだな、追加された訓練場、商店、魔獣家を一気に多段レベルアップさせてるのがヤバそう
銅素材余ってるから… しかもこのタイミングで月額パス更新だけされたしよ
まともにゲームもできないのに
返金しろや PCブラウザでセッション切れって出たらスマホアプリからログイン
スマホアプリでセッション切れって出たらPCブラウザからログイン
こうしないとログインできんよ やっぱり建国いったら鯖エラーになるよな
夕方は重いなりに増築できたから今は過密すぎて鯖が負荷に耐えられんのか Pは頑張ってるし、一つ一つ解決していってるじゃん
ガチャは待望のピックアップ別々にしたし、イベント報酬もおいしくしたし、イベントの度にどんどん改善していってる
少しの不具合でいちいち騒ぎすぎ
少し待ってればこんなの解決するんだから黙って見てればいいのに >>297
え?地獄のグループ1に精鋭が集まって蠱毒になりグループ7辺りは誰も居ないど田舎ほのぼののアレ?w 他も重いってレスあるしFANZA全体でなんかあるのか >>312
やらかしが「少し」なら騒がないんだよなぁ 解決していってるも何も最初から粗悪な欠陥品出されてんだよ ところで施設に割り振る人員全然足りなくてスカスカなんだがどこに優先して割り振るのがいいんだろ
自分は訓練施設と研究所優先してるんだが 人減ってるから鯖代ケチって安いのに変えたのかってレベルで重い 【お知らせ】
現在アクセスし難い状況が発生しております。
ご迷惑をお詫び申し上げます。 ピックアップ別々はユーザーが望んだことだろ
そしてその要望通りになった
なのに文句ばかりアホかと 3秒で完了するはずマキビシが30分経っても完了しないのだが手こずる要素を教えて欲しいわ >>314
フェイがクソザコなバグはいつになったら修正すんの? 武器進化→エラー落ちする→何度再起動かけてもセッションの有効期限が〜
どうなっとるんやこのクソゲー ランバト
この仕様なら消費回数なしで練習できる模擬戦とか置いておいてほしいんだが…
細かいところに気が回ってないよな 訓練の優先度高かったけど今回のイベうますぎて俺も人割かなくなったな
訓練だけ金素材突っ込むまで上げたけどもったいなかったわ たったの20石を気にしないだけで上を目指せちまうんだ
20石出せない雑魚どもと差をつけよう 回答感謝
翠には全然割り振ってなかった
確かに今イベのお陰で訓練所の優先度下がったから翠と好感度に割り振ろうと思った
まあ今エラーばっかで建国画面には入れねえけど 建築はここのところ完成したらいつもロード重いし
マキビシトラップでついにダメになったんかな PCブラウザとスマホアプリで交互にログインしてさらに画面ポチポチしてるとそのうちログインできる アプリで建国入ると長い事ロードしてから落とされるわ …ガチャの天井まで高いなと思うのは気のせいだろうか…
別で、もう一つソシャゲやってるんだけど、そっちは意外とコツコツ無償石貯まるんだよな…
…なんか貯まんないんだよな…このゲーム…ちょっとやる気無くしたかも。
でも水着のトウカとアイシャを出すために課金したのは後悔してない。かわいい。 >>344
でもどっちも建国にいくとエラーになるわ マキビシ作ってないが、建国画面行ったら確実に落ちてた
完了物件があるとダメなんだろうが、忍者が汚いのは同意する ええー、メンテなの!?
仕事から帰ってきたばっかりなのに 【緊急メンテナンスのお知らせ】
本日21時より、アクセスエラー不具合対応のため緊急メンテナンスを実施いたします。
終了時刻は21時30分を予定しております。
ご迷惑をおかけいたしますこと、お詫び申し上げます。 ジュエル使ってスタミナ回復した瞬間に
メンテ突入した件について モン娘も接続エラーで爆発してるらしいから、多分ここだけじゃないなもう >>366
素早い対応でほんと助かる
30分メンテ程度なら詫びはいらないから安定化に勤めてほしい >>367
そりゃおめえ
マキビシは昔菱の実という植物を使ってたんだよ
それを拾おうとする人が集まってくるのよ マキビシから装備強化素材がとれるって、収穫したマキビシを鋳つぶしてるのでは? まきびしを毎日朝回収して夜まく作業で人手がいるだろ メンテ草
ストーリーから始めたからランキング参加してないんだが? 街の施設にマキビシを設置するセンス
元ネタのカリンちゃんなら侵入者退治にダンジョンに撒くのはわかるが レイド特効結局引けなかったのにユエとか言う産廃はチケで出る悲しみ(トウカ所持) 天然素材の菱の実だと草鞋履いてるわけじゃないから効果ないんでしょ ユエはリーダーね…こんなにリーダーばっか出す必要あるのかね 恒常リーダー自体はミッション的に必要ではある
水リーダーは現状限定のみだし
でもこんな頻繁に出す意味ある?といえばないよなと同意する ユエは元ネタ的に妖精組のリーダーになるのは仕方ないんじゃない
さよなら主人公くん水リーダーまた出てきたので戦力外ダメ押しだな 水リーダーは主人公がいる
新キャラはうん...戦力的には試したけど現状ではまあ取らなくていいと思う
タンクも必要なら星2に水タンクいるしそれで充分
廃ならともかく一応いつ追加されるかわからないが恒常らしいし シュリもそうだったけどロリキャラの乳を盛るのやめろや リーダーはフレンドに貸し出しできねえから高効率イベ特攻効果欲しかったら自力で引かなきゃならんからなあ ランキングで高得点とろうと思ったら
ぎりぎりまで削ってとどめに99999を出さないとダメってところかな?
あとはタイムやら編成ボーナスの勝負になるからトップ目指してる人は
水使役ボーナスのネネネ引くのかねぇ
アイリCT長すぎて時間削られるし
アイリより早く99999だせるのってガチ育成の水着トウカとかか?
なんか良さそうなのいる? 揺らす為とかいう言い訳を聞くが揺れなくていいのを理解するのです なるほど
ユエガチャ回したはずなのにネネネ出たのは不具合で緊急メンテなんだなきっとそうだ >>394
シュウランも99999出せるよ
チャージ時間微妙だけどアイリよりは速い モン娘は入れることは入れるよ、入ってからの保証がないだけで 建国でエラー出るの変わってねえw
人追い出してちょっと軽く見せてるだけかよ レイドといいランキングといいこのゲームどんどん重くなっていくな カリンちゃんは20時30頃から一時間程度で復帰
モン娘は16時頃から数時間に渡って未だにエラー祭り
これが開発力の実力差か。 シュウランはCT26が長いな アイリはCT30 ガチ育成してるなら自傷スキルのセイのCT18が速め
サポーターはCT20が多いしトウカも多分20? ランキング停止w
しっかし光属性育成する必要皆無だったな
クリだせる他属性じゃないと光染99999難しいだろ これはサバ止めてなおすのにボスチケ没収エラーはなおしすらしないのなんなんマジで >>412
アンチが過剰に騒いでるだけでなんだかんだ言ってここの開発は普通に優秀だからな
不具合修正とかも毎回比較的対応早いし ランキングバトル中止のためのメンテで、建国エラーは直してませーんw セイってそんなにCT早いのか
そういやランキング1位の人がセイレベル100だったな 優秀ならそもそもこんな不具合凡ミス祭りにはならないのでは ☆2をガチ育成してるなら光ミンメイがCT18、水チーホウがCT18だけどこれらのキャラで99999叩き出すとかよっぽどな廃くらいな気がする 建国への遷移でローディングからのサーバーエラーで落ちる流れの
再現度が100%ではゲームにならん うちは建国エラー全然でないけどなぁ
マキビシも追加建築分も全部作ってあるけど トウカは13s
あれだけ時間かけて99999しか取れないアイリよりよっぽど強いのだ DGPでカリン建設lv7にするとエラー落ち
ブラウザ版ならいけるかと起動したらセッションエラー
駄目過ぎる エラー個人差ありすぎるから環境とかエラー起きた時の状況とか細かい情報送った方が良いんじゃね ランキングバトル中止はいいけど走った分の石の補償はあるのかな >>426
助かるラスカル
その辺りやトラだろうけどまあ最大レベル上げれるなら限定回してるだろうしどうにもなんないね >>432
13s!?・・・水着トウカ圧勝ですな… 建築完了したものがあると100%落ちるし環境依存もない
マジでどうなってんのここの運営 建国エラーは人集中してるし悪化したかもな
ランキングイベ不具合っぽいのなかったと思うけど属性キャラ揃えてからにはして欲しいよな
水と風有利ランキングならかろうじて一応可能だったクラス 水トウカのCTってフェイと同じくらいだよな
クソ早い アホ運営「落ちるようになった原因…メンテで追加したランキングバトルだな!中止にしてあと適当に詫び石撒いときゃええやろ。メンテや!」
なお直ってない模様 負荷で中止ってことは想像以上にユーザー数多いんだな
よしお前ら辞めていいよ負荷軽減に協力してくれ ランキングまだやれてなかった人間と格差でたりしないよな? レイドもダメ、ランキングもダメ、建築もダメ
次は一体何がダメになるんや これはレイドとか無理ですわ 天下統一伝や飯屋より悪化してない?? デバフ4重しないとだめなせいか水トウカのスキル異常に早いな
火相手ならクリ出れば普通にカンストダメ出るし永久デバフのおまけまでつくという >>452
エラーならマルチイベントでも起きたソロもエラーでた
もうオート周回放置しかできない サーバーエラーとセッション有効期限切れのコンボに見舞われた 建設の完了読み込むの普段でもなんか異常に重いよな
どんな処理してんの ランキングって案山子を殴って最大ダメージ量がどのくらいってのが普通じゃない?
なんでこんな変な仕様にしたんだろうな
全然気持ちよくなれないw このゲー無の初動バグの多さはガークリ以下
絶対に課金しない >>444
左上に時間出てるんだからオートで打ったタイミングで左上見たらわかるよ 人権キャラが実装されてしまったからな
回避盾とかネトゲでは間違いなく人権 >>449
ランキングの累計報酬でなんか良いものあったっけ? >>436,441
あアナルほど
うちにも確かに建築完了確認待ちのものがあるわ
おま環じゃなくて良かった(良くない) >>469
10連チケ2セット
取れてなかったらご愁傷様 回避盾はネトゲでは両極端じゃね? 悲しい日々は去った!アサシン! 建国ロードからのエラーでなんも出来ねえ
ホンマにええ加減にせえや ほんとこのゲーム惜しいよなあ
課金しようと思ったけど運営の対応悪いしパスもあんまりお得じゃないし
pレター出した後にガチャ改悪するしほんと惜しい そろそろFANZA本体に報告して
DMMポイントで返金して欲しいんだが… 【重要】第1回ランキングバトル停止のお知らせ
わろた 会社から帰ってきたらメインクエしかできん
ランキングも進行度そのままで戻してほしいしレイドや建築もやらせてくれよ
てか鯖けちってんじゃないのこれ メモリーのレベル上げたらキャラ8名のレベル上げミッションクリアして草
メモリーはキャラだったのか? >>473
忍者こそ至高なんよ
ナイトなんてお呼びじゃねーんだよ レイドもできねぇ!ランキングもできねぇ!ボスチケ没収もなおせねぇ!建国エラーも直せねぇ!
何ならできるんや…ガチャ更新!!!!!!!!! ランバト上位だったのに報酬寄越せよ!
あと建国エラー直ってねーよ無能 >>472
石6000分か……
ランキングできなかった人かわいそ さすがに報酬ひきつぎで再開するだろ
このままやれなかった人アホですwになったら笑う >>477
ピックアップ別々はユーザーが望んだことだろ
運営はユーザーの要望通りにしただけ ここで自演失敗した信者君が俺らが黙るようなカッコいい事いってくれたらなぁ 次の開催に引き継いでもその時はもう妖精組のガチャは終わってるんじゃ メンテの後かなりの頻度で建国エラー出すよな
しばらくほっときゃ繋がるようになるからメンテ中の処理が詰まってるんかね ちなみにランバト報酬のガチャチケで新キャラ取れた奴ら割りと多いんだよな いらねーリーダーじゃなくて回避盾取れたのは只にしては上出来だったはw 普通に報酬を全員に配って第一回はおしまいでしょ
2ヶ月後くらいに改修した第二回が開かれる 停止だからガチャ期間中に再開するつもりではあるだろう
無駄に重かったしランキングをリアルタイム更新にでもしてたのかね >>496
もしかしたらなんかバグってた可能性が? >>506
俺もだが?
自我を出す相手を間違えるなよw 金パス解約するわ
こんなオープンβ以下のゲームに金使えん、今までの分も返せ糞P&運営 >>508
お爺ちゃんボケちゃってまぁ
ランバトは中止になったでしょ? 時間を空けてアクセスしろじゃなくてちゃんと直してくれ… 中止なのか
メインストーリーじっくり読んでたらやれなかった😭 ランキング中止wwwww
(何もかもがヘタクソだなこの運営w) ランキングバトル中止はまきびしが原因じゃないのにまきびし作ったらエラー落ちするって報告する人沢山いたんだろうと勝手に思ってる >>512
パス解約したら何も出来なくなるぞ
止めた方がいい後悔することになる メンテ明けたのは直したからじゃなく直せる見込みが無いから匙を投げただけか
ほんとクソ無能やな 今北区産業、エラーで建国画面に入れないんだけど?(´・ω・`) >>519
パス解約は翌月更新しねーよってだけだ
残りの日数はオートの2ラインや建築数増加毎日スタミナ支給などの恩恵は受けられるぞ メンテナンス後より、建国へのアクセスが集中しており、断続的にネットワークエラーが発生する状況となっております。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
時間を空けてアクセスいただけますよう、ご協力をお願い申し上げます。
え?? 建国確定エラーでどうにもならん
建国だけに限らんけど、どう見てもやってる事に対して読み込み長過ぎだよな なんで建国が原因のエラーでランキング中止なん?意味がわからないよ >>527
メンテナンス前からだしメンテ明け直後の軽い時からエラー吐いてたし
断続的じゃなくて100%エラーになるから全然言ってること違うわ 1回落ちたけど今は問題なくマルチ殴ってる
拠点とマキビシはメンテ前に作り終えた 不具合に対してズレた認識持ってるのは糞運営ポイント高得点だゾ ガチャチケ20連分貰えなかったヤツは心中穏やかじゃ無いだろうなw 第0回みたいにプレ開催でいいんだけどな
なんか急ぎ過ぎてる感否めない >>536
今もう見れないんだから報酬に入ってたってのを黙っておくのも優しさ 各1回しか殴らないランキングイベで負荷が高くなったのではなく
拠点LVUPにマキビシ含む追加3建物を短時間で一斉に皆が増築時始めて跳んだのかどっちだ みんなごめーーーん、で石10000個配って今後鋭意修正いたします
こんぐらいしてガス抜きはしないと流石にえぐぐなってきた アプリで建国100%落ちるからメインクエやってたら落ちた
シンプル鯖オーバーやろこれ 建築協力さえ無くせば軽くなると思うけどな
フレポ?知らねw 建国でエラー出たけど解消された人いるなら負荷かもわからんが、
建国エラー出たら、その後建国でエラーで続けるなら負荷が原因じゃないだろ 少し重いけど、普通にプレイ出来る範囲内だし、この程度で普通に詫びは配布しないだろ
それより今後はより一層安定を図るためにも運営には頑張ってほしい >>547
17分後に建国行くとエラー落ちする
と予言しよう アプリ起動で落ちて草
ブラウザオンリーゲーかこれは とりあえず完成してると落ちるのは再現性あるっぽいから早いとこ直して上げて欲しいね
多分オンメンテしてるんだろうけど さてと、メンテ復帰早かったから応援の意味も込めて課金するかな >>539
それもそうだな
後で補填でもあると良いね マキビシ踏むのはプレイヤーだからな
自ら設置した罠で国に入れない >>6のテンプレに感謝、これだけは絶対に乗せ続けよう
運営不利なボスリタマラだけ速攻潰してその他は放置、オープンβ以下のゲームで金飛んじゃねぇよ
https://imgur.com/a/bfwkhSz >>554
パスの期間は30日、支給アイテムは25日なだけだぞ >>559
そうなのか
まぁサ開組なら24か25でパス更新だからあんま関係ないか 何かアクセス集中とか適当なこと言ってるけど、
エラーは100%発生するしクライアントは何でも起きてるし、
エラーメッセージの通りどっかの砂漠が負荷でハングか落ちたかしただろこれ またメンテかよロルバして新要素を無かったことにしろよなこんなの バグ全部と不親切UIとクソ重読み込み直すまで帰ってくんな そろそろランキングってのやって寝るかと思った矢先に
やるまで寝れねえじゃねえかふざけんなよ だらだらと続けるよりは良いのでは?
メンテしてきちんと直した方が印象が良いし、運営の本気度も伝わってくる 【緊急メンテナンスのお知らせ】
本日22時35分より、アクセスエラー不具合対応のため再度緊急メンテナンスを実施いたします。
終了時刻は未定となります。
定期的にご報告させていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますこと、お詫び申し上げます メンテが終わったら次のメンテが始まる、これがメンテナンス・レクイエム
終わりの無いのが終わり とりあえずレイドとランキングと建国は永久に廃止した方がいいんじゃないか >>576
ランバトは1回目の緊急メンテ()で中止になったから寝ろ だーからメンテするなら少しオート周回させる猶予寄こせよ!
そんだけ焦ってることなんだとは思うが 10年ぐらい前のスマホゲーム感あるなこの感じ
懐かしい気持ちだ あれ建国入れなかったの?ちょっと前にはいって建設してたんだがこの短い間に何があったんだ?
何がトリガーなんだろ 飯屋ってホント無能開発チームで人材の宝庫だったんだな メンテ開けたら今度はランバトに続いて建国も凍結か?w 開発めっちゃ少人数で回してるんだろうなこれ
現場の混乱を想像するに余りあるが、だからといってユーザーが許容できるというわけでもないが メインストーリー進めてて良いところでメンテとか酷いと思うんだ
はよ続きがみたい..... 残りやろうとしたらランキング消えてて笑うしかない
チケットもらっといてよかった
もらってない人は泣いていい >>593
ttps://i.imgur.com/P1VAm8q.jpeg 俺さっき帰ってスタミナ消化始めたんだけどな現時点であふれてるからはよ直してほしい 俺は新規建築の魔獣族の家が完成したら建国画面出禁になった 次は丑三つ時に再開するなら多分建築はできるようになるさ
何も解決しなくても深夜OPENで解決しちゃってるんだ 「いったい何が始まるんです?」「大惨事メンテナンスだ」 もともと開発頓挫してたのがハリボテで動かして素材だけで予想外に売れただけよ 課金圧バリバリなんだからちゃんとやれよクソ無能開発 ランキング内容がめちゃくちゃつまらんから改修してくれんかな >>596
規模より開発の人間性の問題だな
今までのバグ放置したまま無駄に鯖に負荷かかる要素追加すんの頭おかしいだろ >>605
ああそういうことね
拠点レベルとかあげられるようになったことによるものかね建設終了時に走る何かしらの判断ロジック周りでバグってたのかしら レイド箱イベはみな稼ぐために殴りまくってるし元から今は負荷が高い
ここでランキングイベに追加建物は無謀だったな
INスカスカになるpt達成イベの後半時なら多分セーフだった ひょっとしてこれ、美味すぎるイベントが失敗だったとメンテで時間減らそうとしてない?
陰謀論! アクセス集中しそうなイベは全部やらかしてるのに反省がないな… カリンちゃん名乗るな、実質メシアガール〜再出店〜だろ ■サブスクの解除の仕方
・DMM GAMESにアクセス、ログインして右上の人マークをクリック
・DMMアカウント情報をクリック
・履歴、利用情報のサービス利用情報をクリック
・DMM GAMESをクリック
・月額パスを「解約する」をクリック
・解約理由聞かれるから思いの丈をぶつけて「解約する」をクリック 人多い時間になるとエラー落ちするって言ってるやつ箱イベ始まった時からいたのにこのザマ リオースは誰の目にも明らかな見えてる地雷だからやらかしてもまぁそうやろなとしか思わんが
これは徐々に化けの皮剥がれてきてる感じやな 寝る前に石500割ってイベクエオートさせたいんだが時間かかるのかねえ >>629
需要があるから貼ってるんだろ
お前の都合でモノ言ってんじゃねーぞハゲ! ここで終わったほうが楽しかったで終わりそう
>>629
おまえがな ワシも昔は自演失敗してIDかえたID:spHfX9Mo0みたいに信者だったんじゃよ
運営の数々のやらかしでアンチの暗黒面に堕ちてしもうたんじゃ
今日はもうメンテで触れないからお布団に入るとするかのう >>631
ねーよ
何回貼ってんだよ
解約する奴は自分で調べるから必要ない リオースとかいうもう誰も興味ないであろう黒歴史的失敗作 課金者すら舐めてるからなこの運営
一度わからせた方がいいのは事実 >>634
自動更新の解約が分かりにくい世代も居るからテンプレにまでなってんのは何故だよw 運営さんこんなところでアンチと遊んでないで早く直して 本腰入れて真面目に作ってたら覇権になれるポテンシャルはあったと思うよ
ポテンシャルだけはな… ID:spHfX9Mo0くんの擁護っぷりには草しか生えない >>634
あと俺は2回しか貼ってねーからお前が課金続けて支えてやれよ
じゃあなw 本来ならテンプレにあるから要らねえよ!は通じるんだけど余りにも臭すぎてなw >>639
イベントやガチャのプランナーやPが無能って証明だもんなこの1位連発からのやらかし具合 すみません新規なんですけど、このゲームは過去に戻れますか? 基本的に自分も応援してる方なんだが
今日の運営ムーブは擁護できんだろ
怒る人が出てくるのは当然だわ メインライターとメイン絵師切って新キャラ染めにして即死してクラファンも目標額に届かなかった飯屋を信じろ 報酬全員に配りますで既に回したやつはガチャチケ40枚ワンちゃんある? なんでファンも居るだろう原作を使ってこんなゴミみたいな開発を使ってちゃってるんだろう まあランキングイベの中止は確定事項みたいだしまだ報酬もらってなかった人への補填は早く発表した方がいいな
ガチャチケ20枚は大きい ってかやべー
デイリーのスタミナまだ受け取ってねぇ
日付変わる前に終わるかなぁ >>652
優秀な人は都会のゲーム開発に行くだろうしDMMのエロゲーなんてろくな人材いないんじゃないの レイド→延長
ランキング→バグ
鯖に金掛けないならPvEとかPvPやめればいいのに >>473
命中補正っていう運営のさじ加減一つで生き死にが決まるハイリスクハイリターンなロールだな >>659
鯖に金かけないなら、かけないなりの仕様ってもんがあると思うんだよね
こうしましょうああしましょうの企画書だけを通すとこうなりがち わからんけど前から建設完了の処理は異常に時間かかってたからなんかあるんかもな >>659
負荷テストはやっても本番がなかなか想定通りにはならんからしゃーない 今帰ってきてログインしようとしたらメンテ中で草
今日ログインできんかった補填いっぱい頼むぞ レイドで重いのに一斉に3秒建築完了ラッシュはダメ押しにはなったんじゃ
ランキングイベは何度も殴れないしたいしたことないと見てるけど >>662
イベントレイドの当初のときみたく
レイドランキングの集計を頻度のバカ高いリアルタイム通信でやっていたとか? まぁボス救援や建築協力といった同期は取るなて話しよな そいやアクティブどんなもんいた?
今回のランキングで大凡分かると思って楽しみにしてたんだがメンテよ そもそも今時レイドなんかやろうとするのが駄目だわ
どのゲームでもユーザーからは不評で無駄に負荷がかかるから最近はレイド無いとこ多いでしょ てきとーに負荷って言っとけば信じちゃうやつがこんないるんだから反省する必要ないじゃん まあランキングは300位内が目標と言われてたけど1度やれば良いやって感じでスコア伸ばそうとは思わなかったよ
https://i.imgur.com/6SUgJjw.jpeg プログラム上は例えばソートなんかが分かりやすいと思うけど、色んなアルゴリズムによる方法があって
速かった遅かったり複雑だったり単純だったりするけど
結局プログラム上で何らかの作り方が悪いと人が多いとか少ないとかではないところで負荷かかってしまうようというお話 国が軽い別の世界線に到着したようだ
やればできるというか普通に鯖増強した? マキビシは明日には補填するだろうよ
てか大したものでもないのにそこまで文句出るんか? 補填告知すら無しかよ
もう二度と課金なんかしねぇからな糞飯屋運営と天下統一糞P 今までのreadingは一体何だったんだってくらい軽くなったな
ちょっとイベレイド消化してから石割りオートさせるか >>694
運営の不手際で出来ないのだからそりゃあ出るでしょ まぁP含め上層部はスヤスヤだろうし技術班お疲れで今日は終わりだろうな 虹玉足りなすぎてメインパすら完成しないのに属性別パなんて作ってる余裕ねぇよ・・・ ランキングバトル停止って復帰はするんよね
ネネネとユエのガチャチケってこれでもらえるんでしょ?俺まだもらってないで >>620
これで上位とかいったらランキング詐欺だ!
6章クリアパックなど課金エラーでて課金できない状態だったし 多分月パス自動更新以外はまともに課金できてない状態 ランキングバトルは課金に直結してるから流石に戻ってくるでしょ
戻ってくるよな?🥺 こうなったら今回のランキングバトルは中止で全員に累積報酬とランキング1位報酬を配ろう
え?やった人との差?いいじゃん別にだれも損してないし 石極力配りたくない運営がそんなことする訳ないやん
なんならランバトやらなかったプレイヤーに詫び出さない可能性すらありうる 今回のメモリーの「自身のダメージを3%アップ」って与えるダメージよね?
ナイスバルクの方は「与ダメージ」って書いてるから混乱するわ 日本語理解出来ない奴が書いてるから効果表記統一するとか言う考えがないんだろうな ランバトは明日再開するから報酬は心配するな、たぶん イベガチャ謎の28回のところで止まらなくなったなw さきほどレイドイベのミッションパス買ったんだけど、青龍刀製造と品質2以上のミッションが達成できない
いずれも買った後に製造も品質強化もしたんだけど、原因は何なんだろう 特にいらんなって思って回した配布チケ10連でネネネが出た
これまで狙ったキャラは全部天井交換だったのに
物欲センサー…… 一気に高品質化すると達成できないかも
ワイもなんかあったな 販売開始してから時間結構経ってるから賞味期限切れなんだろ 中止じゃなくて停止か…
含めて検討ってことなんかね
延期って感じだと思っとったわ
そもさん期限イベに限定建材置くななんだがお決まりの後発が苦しむ感じやろか イベパスは開始時に買ったが
一括品質アップしても達成されてはいた 金2でネネネ来たかと思ったけどやっぱり両方メモリーだったうんち 一括やなくて高品質成功とかである程度以上まで上がるとダメみたい
類似ミッションで条件満たないでハテナになったし 虹石500ポイント24時間セールだけどほぼ買えた奴居なそう そういやランキングバトルのチケットって石で買えたのかね
買えたとしたら廃人買いまくりだったはずだけどw どうせPU働かないからな
むしろネネネ狙った方がユエ出るんじゃなかろうか 2以上ってなってるけどぴったり2にならないとダメとかか
でも製造も満たせてないならやっぱりただのバグだろ ほんまや
読んでなかったわ
問い合わせるしかないね メンテ後キマイラの攻撃が痛くなった気がする
速くなったからかな ランキングの回数回復安かったからクリア石回収やっとけばよかったか 品質強化は言われた通り、一回ずつ品質強化したら達成できました。
製造ミッションは青龍刀を再度作ってみたけど、やはりミッションが達成できなかったので、運営に問い合わせてみますわ。品質の件とか色々教えてくれた人達ありがとう。 メモリーとかダブリに文句言ってる奴多過ぎ
俺なんて10連づつで最低銀保障と銀2だけだったわ >>725
ショップから飛べば買えるぞ
ホームのバナーから飛ぶと100%エラーになるみたい 昨日エラーとメンテで買えた人が少なくて謎ランに影響出そうだよね…って意味 天井まで回してメモリー祭りだったから育てたが
ATK低くない?
https://i.imgur.com/VpA0z8q.jpeg この時間のメンテのお詫びが石100個は草も生えない よくも俺達をここまでコケにしてくれたな……
許さん…許さんぞ…対魔忍RPG! なんか一瞬で建物のホロ外れた…
なんか一瞬で建物のホロ外れたよ…
箱ガチャも良い感じに直ってるし少しずつ改善に向かってはいるのか
その調子でどんどんやってくれ これも何も考えないで作ったんだろうな
数多くのバグもやらかしてる自覚が運営サイドに微塵も感じられないのは痛々しい… >717
ネネいらねーって思ってたけど思春と入れ替えられたので十分当たりだったわ
欲を言えばメモリーも欲しかった 飯屋はおかわりだったけどこれの場合はreしたらタイトル何になるのだろうか
リビルドとかが付くのかな? 低難易度からやってたから1番報酬上手いやつ足りなかったんだよな 虹石60の課金しようとしたけど対応糞だからパス解約したわ 寝落ちしてたしイベガチャチケ(という名のゴミ引換券)は獲得してたし何の影響も受けなかったんだが200石はケチすぎて草
どーんと10万石くらい配れや
「風が語りかけます、うまい、うますぎる」 ランキング一回やって様子見してたら消えてて草
これせめてポイント報酬補填で配らないと先に全部取ったやつと圧倒的に差つくだろ
ガチャチケだけ最低限取れたからまだマシだけど ランバトの報酬なんか無かったことにしたいんだろ無能Pとしてはw
重大なやらかし全スルーしてるからなコイツ! 再開出来ないならチケとマキビシの設計図は配らないとね
確か設計図ないとマキビシ作れんよね マキビシはランバトをフルでやってたら5個得られたんだけど追加はランバトのポイントで交換する仕様だった
つまり現状レベル5までしか上げられない 今始めたんだけどピックアップのキャラってつよい?
とりあえず配布石ぶんじゃ出なかった 回避盾のネネネは使えるけど先行の恒常キャラだし無理して引かなくても良いよ特効もついてないからね
リーダーの人は同属性持ってたら要らないハズレ枠かな
>>761 ランキング1位狙いとかでもないならエンゲージメモリー1個取っとけばいいよ ストーリーとランキング終わらせてさっさと寝てたわ
祭り楽しみたかった カロンはいつプレチケに追加されるんだ?
半年後か?? ランバト報酬は光だけ後回しにしてたけど、ガチャチケだけはとれたからセーフ >>770
金策の副産物としていくらでも取れるから割とどうでもよくない? インゴは大量に必要だけど8時間で銅1個じゃな
金稼ぎのついでに金インゴ大量生産できるのに 21時に寝て今沖田
カリンちゃんランバトやめたってよ!
昨日の記録を間違って消しちまって、再開時に報酬再度取れるようにならんかのぉ >>770
美味しいイベントの時は極力そっちにスタミナ使いたくないやん? 国Lvが上がって建国画面が賑やかになったから建国画面に遷移しようとしただけでシステムエラーで落ちるようなったな😔 パンダとネネネちゃん一緒に保護できたから全て許すにょ
このところロリ運気上がっててとても心穏やかにょ(*´ω`*) キャラが増えても羅針盤半減キャンペーン中だから育成出来ないタスケテ ネネネだけ引けたけどなんか普通のタンクって感じ……
あまり限定味を感じない タンクが必要なほど強い敵がいないだけで回避率50%とか結構世紀末性能だぞ ランキングバトル結局消滅したからガチャ引いた人丸損 ランバトやってないとマキビシ作れないって聞いたんだけどマジなの?
それって”格差”に繋がるのでは >>785
作ってたら素材回収出来ずにフリーズするらしいけどどっちがいい? 適当にブレイクやってれば貯まる素材だからそこまで格差はないんじゃね
それよりもガチャチケ20枚とかが大きそう
流石にまた1から引き直しってことはないだろから引き継いで復旧するだろ流石に 黄金の邂逅のメモリー交換出来るようになってるじゃん、完凸させてきたわ
やっぱり交換するならガチャからは出ないメモリー優先だよね 黄金メモリーはメンテでいじられててスキルに作用するぽいけど
発動する度にCT2秒づつ増えてるのよねw
ガチャの新メモリーの効果はちゃんと見ると全体攻撃バフだから強そう ヒナリも金欠片で交換って言われてたけど☆2に並んでるな 邂逅をシュンランにつけるとスキル発動がめっちゃ早い
オートでやってると多分かなり無駄撃ちしてる 他にも発動してない効果多そうだなあリンの発動してるのかわからんぐらいかわらんし
あと闇のクリティカル20%の指輪とか 何か今更な話題かも知れないけど、スカルキマイラの攻撃を受けている最前線のキャラが
たまにCTゲージを削られる?のって何の効果なんだろう?
ノックバックにスキル発動までの時間を遅延させる効果とかあったのかな… 新コンテンツ出す度にやらかしてるな
実験体じゃないんだぞ俺達は >>789
効果見てきた
これもともと効果が期待通りだったらマジのガチでやべぇやつなのに実装時話題にならなかったの普通にバグで誰も気づかなかったせいなんだろうな
固定値減算だから水着トウカCT13→5はやばすぎる
ヒナリの詠唱短縮で28→20も確認できた(能力みると小数点以下まで変化してるはずではある)
フウリンの高速詠唱も多分効果は出てるように見えたけど範囲が出撃中の味方全体って書いてあるのにフウリン自身にしか影響してない
もともとバフアイコンがフウリン自身にしか付かなくてなんか怪しいなと思ってもいたけどやっぱりデバッグなどしてないらしい 更新されたけどイベント終わるまでイベクエがハードがつきてもノーマル周回が一番美味しい?
新章のハードが今までと大差ないからイベントと比べて不味過ぎない?
イベクエノーマルより優先してスタミナ消費するべきところってどっかある? リリースまで散々待たせてエイプリルフールに煽りまで入れて
この出来ばえというね 未だにキマイラの開幕の即死攻撃なんなのか理解してないけど普通に100ワンパンできるからええか…になってる
雰囲気でやるゲームや >>798
俺はないと思う
もし🥖が少ないなら少しスライムやゴーレムのVH回るってのはアリかもしれないけど 65が楽になるまで場合によっては装備強化のための強敵 俺達が雰囲気でやってるように運営は雰囲気でゲーム作ってるから効果とかも雰囲気なんだぞ
いやあかんやろ あ、違う違う
>>795の効果は>>789の言う通り、黄金の邂逅だわ
これ発動する度にCT伸びてるんじゃん……直してくれたら有用なのにw >>798
イベクエはハードがスタミナ20で覇の何とかが7ケ
ノーマルはスタミナ10で覇が3ケだよ
レートの差が少ないと思うよ
なので猛者は石割ってでもノーマル周回してる
なのでイベクエノーマル周回推奨です 俺パス買って無いから黄金3凸でカウンター詠唱短縮2/3でちゃんとCT短くなってるのに完凸するとバグってるらしいの草 何の為に強化しているのかわからなくなってきたにょ
真章のハード不味過ぎるんだが!?銀ウロコすら落ちないてどんだけ リボン
H6−4 H4−3 H2−2
シルバーナイフ
H6−1 H3−6 H1−5
シルバーボウ
H6−2 H4−1 H1−6 >>801>>805
レスありがとうイベクエノーマルのオート回しておくよ 黄金ちゃんと発動する未完凸民はアイリ先頭で90秒でもスキル発動に持っていけるか イベントミッションでメモリー80おかしいやろキャラ100おかしいやろ言われてたのに(キャラは80くらいが多そうだけど)貼られる100ワンパン編成がそれくらいのが並んでる編成ばかりなのがそりゃそうなんだろうなって感じなんよ 水着アイシャをスルーしたのは失敗だったかな……
今回のイベのせいか水が一番充実してるわ
ユエはなんかトウカより劣って見える
耐久アップされてもねえ イベノーマルのオート周回はイベボス叩かないPTを作るとオート中ボス叩けて楽だにょ
戦力1万とか余り物だけで突破にょ >>813
間違えた
3行目トウカじゃなくてアイシャだ
なんかたまにごっちゃになる UX仕様とかおざなりでユーザー目線は無いのかもね
あと日本語あやしいから開発海外で仕様の翻訳で齟齬起きてそう
あと出来たものテストしてなさそう
だし出来たものはそのまま ランキングイベント1日で終わりだったのかよ
適当編成じゃなくて、後で厳選してやろうと思ってたのに・・・ >>806
自分もパス買ってないけど、交換所に並んでたから交換して完凸させたんだ……なのにこの仕打ちw オートで貰える経験値もチリツモだからレベルMAXのやつは出したくないんだよな
レベリング用 サポートあり ガチパ 位使い分けてるわ プロデューサーなんだからレイドの事といい今回の事にもアナウンス出せよ…リリースから失態続きじゃねーかよ あと、どうせスレ見てバグなおしてるんだろ?
サイレントなのも感じ悪いよな >>812
正直、俺もさっきまで80回ってたんで…
今回のボックスで資材が大量手に入るのがデカい 何度も緊急メンテして詫び石が100
ここの不誠実さが良く分かるし未来も予測出来る 水着アイシャつおい?
恒常トウカでいいような気がするけど 邂逅をアイリにつけてるけどいまいち効果が実感できない
ちゃんと機能してるかこれ? ハンマー売却額は結局そのままだったけど流石にメモリ凸素材の取り放題は次回イベントで調整されそうだから今のうちに取れるだけ取っとくかな…とか思って月パス再購入でスタミナ960チャージしたった悔いはない 続けるなら正解だろうな
キャラ凸じゃないからガード甘かったかそれほど周回されないと思ったか
完凸するのに40箱くらいは要るから少々回られても平気だけど500箱とか余裕で開ける奴出そうだし シルバーベスト
H5−4 H3−3 H1−2
シルバーケープ
H5−5 H3−4 H1−3
シルバープレート
H5−3 H3−2 H1−1
シルバー防具強化したことないからどれがいいか分からん
無強化だとプレート>ケープ>ベストの順で戦闘力が高くなる
アシストに装備させるなら武器とアクセだけでいい気がする ちょっと前に飯屋の匂いがしてきてログイン勢になったけど自分の嗅覚が恐ろしい… エロシーンだけ無駄に長かった印象
メシア仕様だと回避系がクソ強かったから先頭キャラに課金回避装備がこのゲームも最強になると思う マルチイベのボスをソロ討伐出来たらオート周回可能にしてくれたら、それだけで自分は続けていける…
石がまた75000まで溜まってきたし、月末フェスがあったとしても大丈夫
無かったら火のリーダー来るまでは温存だろうか… ランキング見てこれ以上面白くなる未来が見えないからガチャ爆死して終わりたい欲が増してきた 今のアレもバグこれもバグって言ってるうちが一番の華だよ フレンド欄のサポートが空欄ばかりになってるのはなぜ? 運営がエアプ、または不具合に気づいているが直す技術力がないから >>842 戦闘能力が低い方から表示されるから
中途半端なら設定しない方がいい 3時間でフレ復活するし こんなにバグ塗れなのにガチャや課金関連だけ都合よくバグ一切なしなんてあり得るの? ランイベのために回したガチャ石返して!ランイベのために使った手形返して! 日本語が怪しところあるし中国か韓国の安いところにやらせてるんでしょ リーダーにアシスト3人ぐらい付けれるようにして欲しいわgradeないし
レンファトウカ水着アイシャと好きで育成したリーダー達を活用したいってのもあるけど ネネPUガチャ回してたはずなのに
ネネより先にユエが来るの笑う リーダーにグレードないのに羅針盤には確かその項目あるよな >>854
リーダー羅針盤のgradeは戦闘中のSP獲得倍率になってる >>797
基本リキャストタイムって何ぞやって話題には出てたよ。
基本スキル=通常じゃね?でも変わっているようには見えないって結論になってた記憶ある >>846
それはこのゲームに限らずの問題やな
ただガチャとか検証が出来ないからみんなだんまりしてるだけ ガチャに関しては基本的にコードの使い回しができる筈。
使い回しが出来たからってバグがないとは限らないけど、ユーザー側だとわからんし。。
星3自体が出てこないって話は聞かないから、多分無いんじゃないかな説。 totoだったかのナンバーくじでもランダム購入したのに全く同じ数字のが排出されて抗議したけど天文学的にありえない確率でも不具合ではないってつっぱねたって話もあるし確率が絡む不具合とかそういうのは追及が難しいんだよね
まさにギャンブルの闇 りりぃあんじぇの初期はガチャ当たりづらくね?いや当たるよと錯綜してたけどある時無限に石得られたDUPEが起こったときに一部がそれでか回しまくったら1%だったという結果が得られたな
あれからどうなったか知らんけどこういう予期しないのでバレて信用落とすんだよな >>860
あれより前からリセマラしてたのが3%もねーぞって言ってた シュンランに黄金メモリー付けてると異常な早さでスキル連発するのは何なのだろうか… >>861
その程度なら個人差じゃねで片付けられてたけどDUPEのせいで多くの人が多くの検証できたから明るみになった やっぱ提示された確率より低い場合ってあるんだな
昔エンジェリックリンクやってた時も当たらなさすぎと感じたけどアレも低かったんだろうか ミィだと170万ぐらいしか削れなかったけど
チンホウに変えたら15秒ぐらい余ったわ
今日からLv100狩りに切り替えていく つってもガチャからハイレアが出ないのって運営に得があるか微妙だしな
サービスの初動だと出すまで回すより出ないから辞める方が遥かに多いだろうし 2−3パーセントだと上振れ下振れ激しいからなぁ。。
通算のSSR排出確率を出してくれるゲームとか1個知っているけど、それ以外で見た事ないや メンテ後からDGPでもボスエラー吐かなくなった?たまたまかにょ >>827
邂逅発動→CT初期化(今まで貯まっていた分が0)→少ししたらCTチャージしだす
という流れなので、アイリだと多分実感しづらい気がする。
リンとかだと爆速でスキル使いまくってSP枯渇する あれだけぶっ壊れたバグ発生した対魔でも謎ラン1位取れるってのを見るに、村に滞在中の石油王達はどんなバグ来ようが気にせず課金し続ける傾向にあるのかもしれん どこかでみたけどタイマニンは時間操作したら過去にも未来にも行けるんだっけ >>868
自分も20回くらいDGPでやってるけどまだ落ちてない アクティブスキルのCTを簡単に短縮するとゲーム壊れるから、運営も開発もゲームデザインの素人じゃなかろうか。
石設定量とか他多数の事例から、薄々感じてはいたけど。 うさUFOの収監騒ぎなつかしいぷにねぇ…
赤ちゃんは宇宙に捨てて来た
>>876
さんきうにょ ランイベ報酬は先行と出遅れに差ができちゃうから表彰台石がなかい日に配布しそう >>846
すでに実績のある過去ゲーのコピペならトラブル起きにくいんじゃない? ランキングイベントは負荷が掛かるような内容に思えなかったが、まさかランキングをリアルタイム更新して表示してたとかなの? フレとかサポとかレイドとかマルチイベとかランイベとか
サ開からずっと他人が影響する部分があるものがだめだめ 記念碑も怪しいかなぁ
ランキングによって性能変わるのにランキング初回のため参照できるランクがない状態になってるし 今ユーザー競わせて生き残ってるゲームってなにあるん?
昔から村ゲーは疲れたおっさんがプレイするものだからユーザー競わせるのは早死するって言われてるけど ランキング形式だけなら山ほどあるでしょ
宝石姫みたいな防衛設定だけして対人もわりとある
リオースみたいに直接リアルタイム対人するのはあんまりないね 放置ゲーはバリバリのPVPになる傾向
重課金クラスが無微を蹂躙するのが当たり前の世界 >>888
戦プリ宝石淫妖蟲アトワガークリスイメドアイうぉ
時々ランキングイベが開催されるの含めたら数えきれないほどあるぞ 運営「なんか荒れてるが今日1位取って石配るしええやろ」 deeponeとかはレイドを失敗と判断してソロゲーに振りきったからまだ生きてる感じはするな >>892
国盗り戦、撃退戦、連合戦、討伐戦の四つは知ってる
籠城戦?とかまた競うやつ増えたらしいね
PvP好き過ぎるやろ ユーザー競わせる要素の無いゲーム探す方が早いくらいじゃない?花騎士とか?
自分がやってるゲーム全年齢も含めて全部ランキング要素あるね 対人云々は控えるとしてもランキングで競わせるくらいならソシャゲならどこでもやってるのでは >>897
ストーリーイベント、強襲ストーリーイベント、防衛戦、国盗り戦、撃退戦、籠城戦、連合戦、連合討伐戦
8個かな多分
というかランキングも何もついてないのメインシナリオと遠征イベントと塔とかそういうのだけじゃないか ガークリもランキングほぼ無い
ガチャ石にも育成素材にもならない、ゴミが貰えるだけ
クルスタも無い、ミストレも無い、れじぇくろも無い ランキング無いとか言いながら人気投票で争わせるのだわ ダウンロードの方2位だから追加で1000くれないか PCの時刻変更で時空を超える対魔忍に勝てるわけがないんよ😅 先行ガチャとエラーでむづかしいかと思ってたけど
3位dgp2位はえらいわん そもそもDMMだとアイギスも艦これも対戦要素無いだろ マキビシとかガチャチケその他の報酬はどうすんだろうね…俺は確保済みだけど 大麻人の重大バグはまるで昔の携帯ゲームを思わせる内容で笑ったな れじぇくろもミストレもやってたときランキングあったけど変わったのか? >>912
過去の期間限定ガチャやりまくった人おるかもしれんね 修正された黄金のリキャスト短縮結構やばいな
安定してたのにシシュンが連発してオート壊れてたわ
これからは先頭アイリがベストかなぁ 羅針盤の最後の生産力以外全部取ったらもう好感度上げるか覚醒させるしか伸び代ないよね? >>921
全部取ったらいちよう称号手に入ってステータス伸びる >>922
えぇ……
なんでそういう大切なことをこのゲームは示さないの?🥺 >>898
あいミスは称号すらもらえない謎ランキングが4つくらいあるな
しかも1000位以内に入ってないと自分の順位すら分からない >>921
他力があるから装備キャラ頑張って育てて 董卓と陳宮じゃ1位は取れなかったか、やっぱりロリだけじゃだめだよ
呂布とか華雄を入れるべきだった >>921
好感度もかなり強いからなあ
好感度MAXなら羅針盤3でもLv80水パでLv100ワンパン出来るんじゃねえか このロリキャラ董卓と陳宮なのかwww
董卓はムチムチお姉さんかなーと思ってたのに 好感度ってパフェかステーキ要求するやつばかりでワインが全然減らない
バランス悪くね 逆にステーキが1番余ってるから好感度の中では食堂は優先度低く建ててる ガチャチケは?ガチャチケは?ガチャチケは?ガチャチケは?
まさか勝手に中止して触れなかった社会人ユーザーを蔑ろにする程馬鹿じゃないと思いたいが このゲーム巣作り?部分が無いから別に元のゲームの名前でもよかったんちゃうの
1つもプレイしてないから名前知らんけど >>933
巣作りからキャラ持ってこないと
ケイファが食べられない味付けで提供されるで🤮 月曜日が祝日でもそのまま月曜日更新するのも飯屋っぽい 恋姫無双のキャラ一覧見たけど、張飛とか董卓とかの名前で見ると萎えるね
元の三国志知ってるから男の顔浮かんじゃう… おっさんの顔なんて女の顔で塗りつぶしちゃえよ
知識をアップデートさせろ 水着トウカに2人のご主人様つけると開始20秒後からスキルを3秒ごとに連発するバグか仕様か分からんが発見されたな
マルチ回るのがくっそ楽になるから持ってる人はやるといいかも ばっちょはそれ対策で真名付けたんだっけ?
英断だったな 3位か
お前らのおかげで今日もスタ回復分の石が浮いたわ、ありがとな! 水着トウカを天井で引いてもうすぐ天井貯まるから
UIとか以外はそう悪いゲームとは思ってない
さすがに無課金で限定全部揃うデンズリほどではないが ゲームない時間は早くなってもリアル時間は変わらないな
素殴りが一番効率いいゲームだし 更新して3位w
もう1位取れないねえここから落ちていく一方 スキルを撃つと3秒くらいカットインで止まるからな
その3秒でよほどダメージを出せないとそりゃあ討伐速度は速くならないだろう 実時間で計測するゲーが誰かのスキルでカットインで止まる時間考えたらスキルオフにしてその時間パーティメンバー全員が殴ってた方が早いっての思い出した >>944
そりゃランキング石ある今だけだろ
ランキング石以外の配布は渋いだろここ
この配布量じゃ2ヶ月に一回天井回せるかってとこじゃね
ガチャチケあるのがせめてもの良心だけど 埋めついでにぶっちゃけるけど
シャンフー取った人全員バカです
ってくらいシオン入れるとタイム縮まる シャンフー取ったバカだけど確かにあんまり強くない気がする…… リーダー含めてアタッカー2バフ3タンク1が理想になるのか? >>950
建て乙
人気ゲームだと変なのも増えてつれーな タンクが理想になることないやろ
通常攻撃がカンストして、スキルはそうするためのもののほかは毒
カウンター持ちは重宝される シャンホーはアタッカーで5凸も目指せるから高級アシスト向きかもにょ
取ってないから分かりゃんけどシオンとリンちゃんならどっちがタイムちぢむんじゃろね 戦力でシャンフーは取るなっていったじゃんステもスキル威力もシャオレンより弱いって
羅針盤の成長も通常アタッカーより少し数値が低い!でも俺はシャンフースキーでキャラ・エロ目当てだから後悔してない!! ランク石無ければ月に10連回せる程度の配布しか無いだろ >>939
仕様!だが、バグってる部分はおそらく「開始60秒後」じゃなくて「20秒後」だな
ちなみに水着トウカは13sとかスレにあった最速キャラ 4凸のLv3で10秒短縮で3秒になるなら仕様だね(Lv1で4秒、Lv2で7秒) 一応ヘルプにはバフっていう状態変化に上限があるってなってるから
それ次第でそんなにバッファー置かないと思う
ヘルプが間違ってるかもしれないが ステージクリア報酬だけでも10連は余裕じゃない?
1面100石だよね コジキはちゃんと計算なんてしない。少ねー寄越せを連呼するだけ まだランキングバトルの続報なしか
本当か怪しいけどサーバ負荷が原因なら対策すぐ取れるもんなんかね難しそうだけど 2人のご主人様短縮10sもあるのか
固定値短縮はやべえのよ
バフで壊れちゃう娘はいないかな?つっても重複時間が10s伸びるだけだからバフ量3倍になる程度が限界だろうけど 撃破残り時間多くなっててもスキル演出で時間とってるからリアルタイムで短くなってるかは微妙だよな ランキングバトル(停止された)なら残り時間がスコアになるから有利
マルチ(仕様調整中)だと背伸びして100ワンパンできました。が、間違って救援ONで開催すると0ダメになりそう ランキングバトル敵が弱すぎてスキル連発するほどもたなくないか
なんであんな仕様にしたんだろうな >>972
虹石60個500円とかやってくるくらいだからやらないんじゃ 0.5周年や1周年なら確実に手形2倍はあるんじゃないかな
それ以外で開催するかは知らん 1分30秒の間の総合ダメージを競うとかだと通常攻撃全部クリ待ち勝負になってしまうので
アクティブスキル誰か最速で99999撃てるまでに敵削りきる方が出来るなら楽で良いんじゃないか、理論値横並びとかで 虹石60個500円で買う人多かったら手形2倍やるよりもそっちのが運営的にはいいもんな 手形2倍は開始直後の不具合のガス抜きだっただろうと
次こないんじゃね?と思ってガンガン使ってる 乞食に乞食と言われてもなあw
無課金勢の手取りなんか俺には関係ないしいちいち計算しないから適当だろ
https://i.imgur.com/FoeCyT4.jpeg 2倍終わってから手形は一切使ってない
次の2倍までに使ったら“負け”だと思っている
https://i.imgur.com/k0p2305.jpeg 現在、ミッション「凶王青龍刀を1個製造する」が、5/26のメンテナンス以降にクリアできない問題が発生しております。
これに伴いましてクリア条件を緩和し、イベントミッション・ミッションパス共に下記に変更させていただきます。
▼変更前
「凶王青龍刀を1個製造する」
▼変更後
「凶王青龍刀をいずれかのキャラに装備する」
※すでに装備している場合、他のキャラに装備いただくか、一度外して決定いただき再度装備することで達成することができます ダメ上限低いからバッファーよりヘイストみたいの持ってる奴いたらそっちが重要になりそう >>982
そもそもあとからパス買う人がミッション達成出来なくなる可能性あるミッション用意するなよって思ってたから最初からそうしろと >>981
分かるけどさ
次の2倍デーが来た時に600回もリタマラするんか・・・? さすがに600回もリタマラしないよね
550回ぐらいに留めて残りをメモリ経験値とかに回すはず リタマラは想定外だから何かしら検討するって言ってなかった? 羅針盤4枚目の攻撃だけ開放してたら赤も足りなくなったけど
やっぱ緑が足りねえわ >>983
速度バフとかゲージとかクールタイムとかそういう全体バフが出て必須になって
重ねたら壊れるから似たようなのも出せずずっと居座るのは既定路線 もうリタマラしたくないから今回の60個も嫌々ながら購入したな…… ネネネ引いたから育成しようとしたら何故か青が足りない >>987
そりゃあするだろうこういう人はそのために溜め込んでるんだから
あとその期間中に増える量も考えないとだめだぞ特別ログボやらで100は配ると思うし シャンフー取ってたら分かるが>>962は勘違いか嘘だから気をつけろな
アクティブの威力は確かに低めだが
少なくとも羅針盤の攻撃力+や覚醒ボーナスはシュンラン達と同じ シャンプーつええの?
闇属性だからカリンちゃんと組み合わせればいいんか? >>998
そのシャンプーをスクショ撮って見せてもらってもいい? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 25分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。