【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part23
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1748231264/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ブレッドが足りない
A.強敵クエストに挑み、金銀ハンマーを売却する。
H、VH、EXがあるので倒せるところを周回、無理そうなら撤退すればスタミナは減らない。
手形を使ってブレッドクエスト、装備素材クエストに行くのは非推奨
Q.星1キャラは凸して良い?
A.星3まで育成するミッションがあるので凸させた方が良い
生産力の為に羅針盤を進める事になるので、レベルを上げればアシストキャラにもなれる
(アシストにする場合は星4まで、そうでない場合は星3にした段階で覚醒石を売却)
Q.虹石が足りない
A.交流コインで月に50個まで交換出来る
キャラの好感度8で1個、13で1個貰える
羅針盤クエストの2wで赤箱が出るまでリタマラする
(クエスト1では虹石確定で1個、クエスト3では虹石2個or虹雫1個となる)
Q.イベント特攻増やしたいんだけど
A.サポート編成の「イベント編成」に切り替えて設定すること
アシストの特攻も乗るのでアシストも設定すること
自前のキャラをアシストに置けばサポート同キャラの特攻も乗せられる
フレンドは戦力低い順から選ばれるので邪魔なフレンドは切れ
邪魔に思われるだろうと思ったらサポートを設定しないでおくのも手
フレンドのクールタイムは1時間 素材確定1ドロップ
木材 ノーマル5-6
石材 ノーマル5-7
魔石 ノーマル4-6
銀素材 ※確定ドロップではない
銀木材 ハード2-2 ハード5-1
銀石材 ハード2-4 ハード5-2
銀砂材 ハード2-6 ハード5-3 覚醒石ドロップ ※全部ハード
1部
1章 4.ミンメイ 5.サイ 6.シュンラン
2章 4.レン 5.ミダリ 6.シュウラン
3章 4.シッポ 5.サワ 6.アイシャ
4章 4.マオウ 5.パオ 6.ミィ
5章 4.トシ 5.マァチ 6.リン 自分用メモ
マルチガチャ5週目〜
・専用ピースx10 ・経験値2000x30 ・メモポ2000x30
・虹石1x2 ・他石2x3 ・魔石1x5 ・銅資材2x5 ・銀資材1x5
特効キャラ
新☆3 60+4~ アイリ、フェイ ☆3 15+1~ シュウラン、シャンフー、シオン ☆2 10+1~ チーホー、ミケ 原作の巣作りカリンちゃん&星詠みの神託もよろしくね! ■サブスクの解除の仕方
・DMM GAMESにアクセス、ログインして右上の人マークをクリック
・DMMアカウント情報をクリック
・履歴、利用情報のサービス利用情報をクリック
・DMM GAMESをクリック
・月額パスを「解約する」をクリック
・解約理由聞かれるから思いの丈をぶつけて「解約する」をクリック 今回の青竜刀とかメンマツボって2つ目作っても覚醒出来ないとかないよね? >>10
そもそも二つ作らないと合成出来ないから
作ってええで😹 ちょっとのバフでもダメージ一気に伸びるんでバッファーは重要っぽいな
戦闘はHPで耐えてひたすら殴るが良さそでうヒーラーは入れたくない
自前で回復を持つアタッカーが使えるという珍しいバランス 今ある手形を全部消費してLv80を手動でソロ周回…結果、40箱目を空け終わって41箱目に突入
いやもう本当疲れた…改めて思うけどクリックするの多過ぎだろ 回復はグレード上げで済むから自己回復すら要らへんで😪 箱開けは28で一回切らなくなったから
多少は増しになってるんだぜ
ところでマルチの救援を消化してたんだが
なんか結構な率で与ダメが300万超えるんだ
なんか変わった? イベントどれだけ集会するか迷うな
エンメモの重要性がなんともいえねえんだよなぁ
エンメモ自体は排出緩いからガチャ回せば集まるし
でも黄金みたいにパス買わんと完凸できないやつを完凸できるケースもあるしなぁ >>22
特効全部入れたれよ フウのアシストあたり これで100フルオート(スキルあり)で回れてるが火力に寄せてる割には倒すのが遅い……
なぜ他の☆2とか入れてる人よりも時間かかるのか
https://i.imgur.com/AEY1rem.jpeg チーホウからフェイに変えると終盤こっちの体力が削られて味方が後退させられるんだけどどういうこと?
そのせいでフェイよりチーホウのほうが安定して100ワンパンできるけどガチャゲーとして破綻してるでしょこれ フェイは水着トウカと同じCT13らしい 強いトウカがスキル連発するならいいが毒スキルで無駄にスキル消費でSP減らされて
終盤SP枯渇で押し切られてる可能性あるよ だからアシストに回すのが正解の60%パーツ どういうことって設定にHP〇〇%以下で後退という設定があるんだけども切ったら良いんじゃないの ブレイク性能差で発生タイミングとボススキルのタイミングが云云かんぬんでチーホウがうまく行ってるのかな? シオン入れると☆4シュンランでも素の攻撃で
フェイの必殺技くらいのダメージ入るぞ >>32
いやそうじゃなくてフェイだとこっちの被ダメが多いんだよ
チーホウに回復スキルがあるわけでもないし不思議だ
>>33
そんな感じでチーホウは3回攻撃だから安定してるのか?
フルオートで適当に流してるからよくわからんわ フェイの必殺技レベルが出るって15kくらい出るってこと?やべぇな…フェイ雑魚すぎだろ… 戦力以外と高くないなと思ったけど7000のシャム入れて15万超えてんのか 連撃で回数分ブレイクゲージ削れるなら通常単体2,3連のキャラ優秀だな この運営ならフェイの毒で味方HP減らしててもおかしくはない 効果がしょぼすぎるだけで一応毒機能はしてるぞ
敵の攻撃力が7万ぐらいあればスキル一回でカンストダメ相当の効果になるはず みんな戦力高くて凄いな
俺くらいの戦力でも一応レベル100ワンパン出来るけど偶に事故るんだよな
ttps://i.imgur.com/NmhKyma.jpg 100オートワンパン安定で来てる人なんてさすがにほとんどいないだろ 二人のご主人さまでCT10秒減らして毒盛り続けるフェイ
誰か試して フェイも育成終わらせてバフ乗せるとスキルで4万ぐらい出てるから弱くはないんだろうな〜ってなるけどリザルト無いからよくわからんのよね 正直三国の方しか恋姫知らないし
戦国とコラボとか言われてもイマイチ興味が湧かないわ
今回は初期だからお布施込みで課金したけど
今後何度も戦国コラボされても嫌だな
そもそも元ネタと元ネタの元ネタ目当てでやってる人がほとんどじゃないの? FANZAに新着並んだからやってる
バックグラウンド的な知識は無い フェイに黄金つけて毒連打しようとしたけど二重までしか重ねられなかった
二重で毒ダメ3000以上くらいだった気がするけどシュンランか誰かの通常攻撃で9000とか2万とか出てるし
フェイ本体の技も弱いしレジられてもそんくら出てていいだろ毒ダメ
毒も常時付与できるわけじゃなさそうだし途中で途切れて効果のない時間帯もできるからダメ
こんなんならHPダメージと一緒にブレイクゲージも削れれば良かったのに 今回はオートで100いけるまで頑張ったけど今後各属性でこんだけ育成求められるならもう100はいけそうにない
リタマラやるのもしんどいしな…… 2人の御主人様10秒短縮とか言ってるから見てみたけど発動60秒後とか微妙すぎる
もう一個も60秒後にSP250アップとか何を考えて設定したんだ >>56
60秒がバグってて20秒くらいから発動してるとかなんとか?
前スレに書いてあったはず >>53
原作 巣作りカリンちゃん
原作の原作 恋姫無双
原作の原作の原作 三国志演義
やね💃 原作 巣作りカリンちゃん
原作の原作 巣作りドラゴン
このルートもある >>58
バグばっかだな
表記通りに発動してる効果のほうが少ないんじゃないのかw いうて今でさえシュンランシシュン入れてるし水着トウカは固定だし
他の属性来ても余裕だと思う
シュンランシシュンの苦手な水の場合はシュリが無双するし アイリのアクセサリって水ピアスよりSPチャームの方がいいのかな ブレッドショップ一括で買わせて
1万歩譲って購入後のアイテム獲得しました表示無くして >>65
メニューにある称号の田みたいなボタン押せば詳細見れるぞ
って、今見てみたら表示順ID順だったのが名前順になった上に逆順になってるじゃん サワとミダリとケイファそしてリーダーカリンちゃんの闇属性バフデバフシナジーが凄い
星3闇アタッカーくればかなり使いやすそうではある 持ってなかったからすっかり存在忘れてた
リンも効率的なシナジーあるし闇属性はかなり優遇されてる気がするな
カリンちゃん主軸になるからやっぱ強いのか バグだらけで仕様かどうかわからんって超サイヤ伝説みたいだな >>65
称号画面で四つの□表示のアイコンクリックで取得条件が表示される
赤が好感度40で、虹は部隊編成して「10000」回バトル 闇もメンツめぐまれてるな 光だけリーダートウカ以外がズタズタ過ぎて辛いな☆2メンツもひどい 編成して一万回バトルとかあるのかよ
オートだと無理だろうし試練放置マクロでもやらないとまず無理じゃね 確認したら1000回は出撃させてたから
1年かければ余裕やろ🤗 >>78
今なら毎日スタミナ100をデイリーで貰えるからそれだけを使ってもたった10日か楽勝だなガハハ イベント中止したっきり無言かよ
いつ復活させるのがくらい言えよ >>77
戦闘の大半が本気出す必要のない雑魚狩りだし、嫁なら時間の問題やね
全キャラ1万はスーパーお大尽が試練で稼げばいけるかも? マキビシ作ったら建国回収できないってマジ?作らないほうがええか? 帰ってきたら何もお知らせ無くて拍子抜け、あ〜石1000は来てたか
俺はいつサ終が来ても驚かんぞ そろそろ今月も終わるしコインの交換もしたほうがいいんだけど福音交換するか悩むな
レートの低いガチャチケだけは交換した
交流コインは金素材とか月1資材の交換は必須か ガチャチケット交換する余裕あるなら交換すればいいのに まあコツコツ上げたほうがいいぞ
上がりきるまでは生産報酬はレベル低いままだし 確か一気に上げて複数レベル上がっても回復するスタミナは一回分なんじゃなかったっけ
地雷では? >>90
そんなの最初だけでしょ
ある程度上がったら要求人口増えるし、(すでに上がってるから)レベル上げられる余地も少なくなる
狙ってやらなきゃ無理だわ エンゲージメモリー完凸させようとガチャ回してたらネネネ引けたわ
編成が完成したから後は育成するだけ(これがしんどい)
https://i.imgur.com/YEujAIT.jpeg >>93
時計マークついてないから消えないんじゃね
まあこれよりウマいイベ来るのかって話だが マルチは専用の回想タブあるし消えないでしょ
むしろ作れる施設がそのうちできるじゃろ トウカの出撃回数がやたら多いと思ったらリーダートウカと水着トウカの同キャラ編成で1バトル2カウントされてるんだな 丸一日経ったのにランキングの続報なしか
早くイベガチャチケ配ってくれないと新キャラのガチャ引けねえ 飯屋運営ってマジでダンマリ決め込むんだな
さすがre.でも即死したゲームを運営していただけはあるな、Pもただの案山子だし 今の無能プロデューサーは自慢気にアピールしてた天一を途中でクビになってたって聞いたぞ 天下統一伝懐かしいな
たまにガチャだけ回してエロシーンだけ見てたわ ランバト明日か
報酬統一て…まぁガチ勢じゃないから得する側だけど 緊急メンテのポスト普通にあるけどなんか消えてんのか? ◆変更内容
・ランキング順位報酬について、すべての順位の報酬を
下記内容に統一します。
▼報酬一覧
・4,000精霊石(無償)
・ランキングメダルx5,000
・魔王の福音印x20
・金の覚醒結晶のかけらx300
・称号「第1回ランキングバトル 参加証」x1 既にランキング報酬もらってたやつが勝ちか…時間内にログインまではしてたのに悔しいわ >>108
さっきまで今日のランキング石の次が3日前のユエガチャ告知だったで
今したランバト告知でちょこちょこ操作してたんやろな >>114
それXの不具合?や
他のゲームのX公式で似たような現象発生したからたぶんそう 初日だから適当にやったのに
こんなに貰っても良いのか ランキング報酬変更ってだけで再開するやつか
なら格差はないのかな ソシャゲPって基本的にスタートアップ担当する人は
ある程度固まったら次に引き継ぎして
新しい企画のスタートアップ担当に異動するからな
本当に切られるような奴だと、スタートアップ担当なんて
任されないとは思うが 殴ると装備進化に使う下位の銅素材が1個落ちてたのと
合計スコア4万だかでマキビシ設計図やら回収するのが2日速くなったのが違いか 順位に関わらず報酬一緒なら一発で終わる虚無なイベントになるな 唯一育ってる水パ用ランバトが無意味なものに
でも報酬はうめえ これ順位報酬を統一して参加者へ配布するのであってランバトで得られたガチャチケ他大量の素材はスルーされてるんだな… >>125
累計報酬ならイベント再開したら、もらってない奴はもらえるでしょ みんないっとうしょうにょ!
がんばらないでもいいにゃん ランキングまともに動くように間に合わなかったからごめんなさいって形にしたんだな
謝らないとだめなのそれだけじゃないだろ? >>134
大草原
マルチイベントのボス「怨嗟の一撃」のスキルの不具合(2025/05/27 21:40追加)
「対象が毒場合」が効いておらず、追加の最大HPの50%ダメージが2000%ダメージとなっている不具合。
現在の効果にテキストを変更させていただきました。
変更前
「相手の最大HPの70%のダメージ。相手が毒状態の時、さらに50%ダメージ」
変更後
「相手の最大HPの2070%のダメージ」 マルチイベントのボス「怨嗟の一撃」のスキルの不具合(2025/05/27 21:40追加)
「対象が毒場合」が効いておらず、追加の最大HPの50%ダメージが2000%ダメージとなっている不具合。
現在の効果にテキストを変更させていただきました。
変更前
「相手の最大HPの70%のダメージ。相手が毒状態の時、さらに50%ダメージ」
変更後
「相手の最大HPの2070%のダメージ」
ガイジか? >>129
すでにやってる人の記録までリセットはせんだろ
多分きっとおそらくメイビー マルチイベントのボスってキマイラ?
初回必ず99999ダメもらうヤツの事か
やっぱバグだったんだ… リリースから一貫してスタートアップ出来てないけど?w
コイツもう左遷だろ 修正したら100周回出来たから手形消費しなければ良かったとなるので今となってはしょうがないけど
そんなことよりもさっさと修正しないとダメだったし、不具合告知がまず遅いから体制見直しせい 心底バカなんだろうな開発も運営も
こんなのに金落とすとか正気じゃねえよ 最大HP✕0.5するところを、最大HP÷0.05してんじゃね? ギャグとしては面白いから月パス位は継続してやるかw イベ手形は1日300超溜まるので毎日消化せんと最終日に5000とか溜まっても消化しきれないにょ デンズリサ開初期のバグ祭りはヒャッハー!祭りだー!!!
修正した?新しいバグでてんぞwww
って面白かったんだけど
これはハハッって乾いた笑いでて終わりだよ
対応が明日サ終しても何もおかしくねえなって感じるわ 不具合を仕様と言い張るまで8日もかかってるのも凄いよなw
これだけ時間かけても直せないからバグを正常と言い張るとw >>160
ダメージ上限のせいで発覚遅れた可能性あるな
60万ダメージとか出てたらすぐ分かったやろ 今の仕様でやってる人がいるし後出し修正云々は現状を仕様としてこのイベントは通すっていうのは個人的には問題ない
でも不具合ですって話は即日出せ デンズリは初期中の初期のアイテム消失は直ぐに鯖閉じたからにょ
その後は笑えるバグだったりワザップみたいな攻略法があったりで楽しかったにょ
それ等もしっかり治したにょ >>163
デンズリ触ったコトないケドあの戦闘動画すんげー好きw これもう末期の対応なんよ・・・
とりあえず全ての強化最大にしてHP10万超えればおkって事ね?まじで? HP400くらいのやつに2070%ぶちあてれば
カンストされずに実測できるか?🙄 >>137
これさ作ってる人たちは恥ずかしくないの?
いくらなんでもキチガイすぎるだろ
これから先プレイヤーに有利な不具合はちゃんと修正したらずーっと言われるぞこれ >>169
☆1ヒーラーとソーサラーLv1無凸の初期値がHP400足らずだけど最前列でてくれないからなあ
リーダーが先に一撃死するはず >>171
2070%と2070倍を勘違いしてた🤗
HP5000くらいなら計測できるわね
https://i.imgur.com/6AlkMx7.jpeg 食らったら20回死ぬほどの攻撃か
死体こなごなになってそう 最速でぎりぎりまで削って99999あてるゲームだからなw
ほんと光育成して損したわ カウンターで死なないように
かつ前に出てくれるように
レンジ中のヒーラーに犠牲になってもらいました🤤
スコアは42380でした😇😇😇😇
https://i.imgur.com/x9V6WW6.jpeg まあ生産力は上がるから完全には無駄にならず少しはマシ これヘタしたら第二回やる時もまったく改善されてない可能性あるよな スキル倍率なんて数字書き換えるだけだよな
直せないの… どう考えても長寿なゲームになりそうにない
恋姫ジャンキー達はとにかく課金して俺らにランキング石の恵みをくれよな
ワイはこの先どんな神パックやパスが出ても二度と課金しないから スパゲッティコードだったり使い回しを意識してない実装だと直せないことはあるけどこれが直せないほどとなると今後も不具合は酷いと思われる テキスト修正すらできないのに数値をいじるなんて高等技術できるわけないだろこの無能どもに 耐久上げすぎるとオートでグレード上げないから逆に火力さがるやん😵 300%が7%だったり
50%が2070%だったり
小学生低学年かな? 俺から言えることはこの駄作に重課金するなら風俗(高級店)に金を落とす方が有意義と言う事かな… だんまり運営から少しは成長したな。素直に失敗を認めて謝ればいいんだよ、なべちゃん。お気持ちセカンド待ってます。 開発をベースを元に中国の孫請け辺りに委託しててそこは指示書をAIにぶち込んで作ったので中身よくわかりません!って状況を予想してる >>113
ランキング報酬はイベント終了後に確定するんだから
だれも報酬もらってないだろ え?風俗に彼女でも探しに行くのかよw
キモすぎだろ… 星3が補助しか出ない呪いにかかってるんだけど星2のおすすめとかいる? オート再出撃OFFにしてるのにオートで再出撃する不具合
オート設定よりも優先させるんじゃなかったのか 二発目以降のスキルは2000%喰らわないんだけどそれはどう説明するんだこの糞運営
別スキルってことにするのか? >>203
2000%のスキルと二発目以降は最初から別物だぞ ログインしての初戦闘が毎回オートがきれた状態から戦闘はじまる……
なんかのバグなのかな
昨日のランキング戦やった後からこうなったんだけど >>206
違いよく分かんないんだけどどこ見れば別って判断できる?モーション違ったりするの? 虹ストッパーで新キャラ引いて育てるかってならんのがな
特効ない新キャラとか石入れる気にもならん フェイはアタッカーメソッドを使えばどんな馬鹿げた状態になってもノーダメだな? 修正箇所がわかってなくていろんなHPのキャラでテストして2070が発覚したとかだったりしてw >>211
攻撃範囲の長さでわかるぞ
短いのが2000% 65でも最初の必殺技で問答無用即死するからなwそれ以降は回復無しで放置してても死なないのに バグが多いのもあるけど石をバラまかないとユーザー繋ぎ止められない段階に来たし月パス切られたから一気に売上落ちてそうだな >>215
小範囲の方が小範囲じゃないのか
罠じゃん もうちょい使いやすいタンクください…なんでもするんでお願いします ユーザーが考える使いやすいタンクを実装したら、
今ある全ての攻撃を適用しても死なないタンクになるのが関の山なんですよ >>220
足早くて自己回復持ってるだけでいいんです… ネネネは回避言っても一回限りだし発動までにワンパンされたらどうにもならん
せっかく引いたし使ってるけどとりあえずチーホウと合わさり
ブレイク間に合って瞬殺はされなくなった
でもタンク置きたくないからブレイクアップ系のメモリーが欲しい レベル100まで34だと思ってたけど38箱か
まあ100まで上げれるかは置いておいて結構大変だよね
ところで羅針盤素材1キャラ辺りどれくらい必要かわかる?
箱基準じゃなくて純粋な必要量 >>221
その条件ならシシュン(移動速度99/1位タイ)、次点でシッポ(98) 無限石購入はさっさと修正したのにな
ユーザーに不利なバグは放置からのまさかの仕様宣言はとんでもねーな 建設手伝いにマキビシ作ってる人いたが短い時間でできた人もいたんか 典型的な糞運営ムーブかましてんな
まあ飯屋運営だもんな、糞ムーブは手慣れたもんか >>226
16時のメンテ終了時点で入れてた人なら余裕で取れる程度だったよ
難易度上から5個でS取ってれば、ポイント報酬全部取り切れると思う メンテ前に5回やれてりゃガチャチケットやらマキビシ設計図は取れてる
一応作ったけど人手不足だし装備素材はゴーレムで良いから別に要らんな wikiのキャラページに書いてあったわ
累計かいといてくれはあるけど1キャラ分は残して置きたいから足し算するしかないか マキビシ畑は人口増加のために伸ばすくらいか
おまえもマキビシの上に住まないか? 正直浮きすぎてて気になるから専用の場所を用意してほしい
今後も罠増えそうだし 銅ハンマーが足りなくなってきたわ…
どこで稼ぐべきかな? よくわからんゴミみたいなサポがフレの1枠目に入り込んで来るようになったんだけどどうすりゃいいの?
フレ見てもそんな奴はいないんだが 一瞬追加されたとかなら更新すれば消えるやろ
ワイも今日昼間わけわからんフレいて後で消そうと思ったらいなくなってたな
もしバグならバグだったんやろか 建設する時に位置決めあれば整えてたけど、今さら整理するのもめんどいからもうなるようになれ 単純な配置マス移動もあるぞ
というか、単純に資源施設から出てる吹き出しで後ろの施設をクリックしづらくするのはクソ仕様 普通に好きなマスタップでそこから建築出来るやん
見た目なんか気持ち悪いから生産系は上にまとめてるわ >>241
実は建てるときに右下の建築から選ばず
マスをクリックしたら建築のアイコンが出るからそこから選べばマスも選べるん そんな機能があったとは・・・1か月前に知りたかった ガチャ更新しても3星キャラしか追加されないから全然人が増えないのなんとかして欲しい… 正直枠が埋まらないからなんとかしろはカスハラだと思ってるし病気早く治るといいねってくらい運営に同情しちゃう
ここに書く分には気持ち悪いで済むけども
任命いらなかったんじゃない 人少ない問題
まだ半分以上立地があるし現状足りてないしこの先も足りなくなるだろうけど
その足りない中でやりくりしてねっていうのが運営の想定してる仕様なんだろ 全部埋まったら自分選べる意味がないし欲しい素材を増やせってことだろ 東に人手不足の施設あれば「早くキャラ増やせ」といい
西に溢れた人手があれば「施設を早く増やせ」という
そういうものに私はなりたい 日本の人手不足をゲームにも反映してる社会派ゲームってことでええか? そこそこ名の知れたIPで都会でやってたら炎上するようなことよく平気でできるなこの運営
サポーターをアタッカーと言い張りステの修正すらしないのは流石にたまげたぞ 2070%を仕様にするくらいだからステの修正をしないんじゃなくてできないんじゃない ダメージ倍率を書き換えることすらできないっておかしくない?
技術力がないとかいうレベルを超越している 開幕一人即死攻撃と思えばまあ許せる
ランダムならブチギレるけど速度で固定出来てるからな
手動なら足の速いシュンランとかにグレード1のまま死んでもらって即再出撃
トウカやアイリなんかの水アタッカーを守るって戦術も出来るフルオのハードルはちょっと上がってるけどな >>255
他に優先作業があって8日も対応できなかったから、今更修正すると上位ボス諦めて下位ボスで消化した人と、バグ直るの待つわって手形消化保留してた人で差ができてしまうから仕方ない ボスの不具合を発見→修正しようとしたけど修正出来ない→修正出来ないからもう仕様にするか…(攻撃2070%)
こんな力技のバグ解決方法初めて見たわw まあそもそもHP120%もよくわからんな
100%で絶対死ぬだろ >>260
毒食らってるときの追加点ダメージだから、メモリー完凸で毒無効にすりゃ対策できるじゃん 毒ダメージのバグかと思って喰らうキャラに配布メモリー持たせたりしたんだがなあ
もし即死攻撃かと思いきや完凸メモリーで回避出来るとかならよく考えてると褒められただろうに >>263
もともとその予定で作ってたけど追加の50%が2000%になってたんだぞ
防具の属性300%と一緒だな
他にも数値が異常なの結構ありそう >>256
SP消費するから無限ってことはないけどバグで今まで起きてなかったってだけで最初から想定された動きでそうなるのバカゲーだよな 100ボスはリーダーのGRADE上げて水着トウカをmaxに上げたらギリギリオートで回せるようになった 結局どこの運営が有能なのか分からん…でも有能なら都会に行きそうだし、そもそもバグだらけのプログラム引き継いでくれる奇特な運営いるんかね… エラー落ちで闇に飲まれたイベント手形はもうガン無視なんだろうなこれ てかさランバトの補てんのポイントで星3キャラ確定チケットまで交換できるのなw ワッフル調べたけどデンズリのところか
そういやデンズリまだやったこと無かったし今度やってみるかな 運営Waffleと違うで…開発運営FYだからデンズリも 手形10倍消化とかありませんかねぇ
4桁もあって消化出来ないよ…
やれば育成も建国も進むのはわかってるんだけど! >>278
直後に200配ってるからガン無視ではない
それ以降落ちてるならおまかんだと言えない程度の不具合報告してないとだぞ 流星やったFY持ち上げてるとかオカシイわ
単独でやったらリベリオンみたいに即死させるようなバカやるのに
ここも大概なのは同意だけど メーカーがある程度舵取りしてないと何も出来ないのがFYだからなあ… 蓮舫レベル100まで育成しとくか
こいつ上位互換が出ても使わなくなることないだろ でもFYはバグだらけのデンズリを直す技術力はあるからな 数字の設定やたら間違えてるのってさ、ひょっとして16進数か何かをそのまま手入力してるとか? 多分初期のゲームのデザイナーとかプログラマとか飛んでて誰も仕様がわからないことになってるから適当に大きな数字を入れてユーザーにデバッグさせてるんだよ
数字も、バトルに影響するところとかアイコンで出るところとか説明で表示されるところとかデータベースのなにがどこに使われてるのかなにもわかってないんだよ サポートでアイリ借りてると
シュウラン弱ってなって悲しいな
攻撃遅い足遅い攻撃始めるの遅い
必殺技は単体(アイリは範囲でも99999❳ >>292
何の話?
カリンなら開発チームが飯屋ならこんなものだろ イベントキャンセルしたんだから2倍キャンペくらいやれよな 1周3分でも手形1000=100周=5時間か
まぁまだ行けるやろ FYのゴミより戦国恋姫の方があからさまに優秀だろ・・・
いやあの初心者完全お断りゲーの方がいいって言うことになるとは思いもしなかったがバグは少ないからな 毎日増える利息分がきちいぜ
とりあえず土日まで100とちょい回すかな... みんなダメージ倍率2000倍への変更にばかり目がいっているが、
毒状態かの判別も出来ていないのも注目してやれよ 表記変更でセーフって成功体験しちゃったからそりゃ不具合も仕様にするよ ハムスターに付いていけないわ
フレンド機能糞だし、野良サポ借りると落ちるし
改善も見込めないのがつらたん 300%も実際の性能に合わせて変更したからな(実際の性能がホントはどうだったのか知らない)
2000%も実際の性能に合わせただけだからな おまかせ任命してたらLV低い菓子店が誰もいなくて生産数0だったの笑える 本当はひとり多くない?を装備してたら即死防げる様にしたかったけどプログラマーがクソだったからできなかったんだろ どうせならちょっと水増ししてダメージ3000倍って言ってもらった方がネタとしてさらに盛り上がったのにな ボックスイベの報酬設定ミスりましたので、手形消失エラー、フレンド借りられない仕様は継続して行う予定です。今後ともカリンちゃんRPGをよろしくお願いいたします。 そいやダメージ上限なんてあった?
イベのボスでアイリでスキル15万ダメでるのに
ランキングボスは99999表示だった トータルダメージなら雑魚巻き込めば99999超える >>310
取り巻きの雑魚を巻き込み各々で
99999×2=199998
がよくある光景 誰だか知らんけど100ワンパン編成で育成カンストさせてる人おらんから無理なことはないやろ スレ1つか2つ遡ってスクショ見れば
100ワンパン構成見られるで🙃
水染めして戦闘力15万前後なら大体ワンパンできる💪 100ワンパンはシオン入りでも残り30秒が限界だわ
アイリと水着アイシャをレベル100まで凸らさせてる石油王ならもっと早く倒せるんだろうな >>317
アイシャは大差ないかもしれないが
水着トウカはメモリ2人のご主人様4凸あればSPある限り3秒ごとぶっぱ(デバフ重複)らしいから時短すさまじいかもしれない でも2人のご主人様発動した時点で残り30sなのでは?(バグってなければ) 最初の難敵のスライムとかゴーレムは制限時間3分なんだからそう変なものでもなかろう
イベボスも90秒じゃなくて3分戦う前提のねっとりとした強敵出せというならそういうのも有りだけど >>321
3分でスキルの時間調整してそうだから
半分ならその分時間かわるようにして欲しいってのはあるかな
リンとかのスキルは半分死んでるだろ ランキングバトルがダメコンで3分間ボコるだけなら
発動遅いのも役立ったかもしれない
お出しされたのはそんなものとは無縁だったけど ランキングバトルの形式ってこんなもんなのか?
普通1分間とかでひたすら殴って合計ダメージ競う、とかだと思ってたが… タイムアップになったらスコア計算する制御がつくれていない説 AIがプログラム描いたならAIに直し方聞けば教えてくれたりせんの? イベボスの救援依頼先のフレンドってのがフレンド機能のことではなくフレンドというただの文字列を付与してそれをフレンドフィルターで表示するとか
いかにも雑にAIと会話して作ったみたいな感じだけど、結局どうやって直し方を聞く会話したらいいのかが分からないとダメなんじゃないの アイリ強く感じるのは接待されてるからってのが大きいね
スキル遅すぎて今後は消えていくだろうね 普通はクリアタイムを競うか無限HPの敵に対して総ダメージを競うかのどちらかだけれど
飯屋は敵のHPが低すぎてスキル使う前に敵を倒して最大ダメージ出せないクソみたいなランキングあったな 100ワンパン残り30秒に壁があったけど水着トウカに付けたら残り31出たわ
2人のご主人様完凸させとくか 二人のご主人様の強さがよく分からん
わかりやすくおしえてくれ >>306
生産力が0でも、生産数は0にはならんだろ
なってたらバグだよ >>332
SPを消費して打つスキルのクールタイムが短縮されるんだが、xx%短くなるとかじゃなくて、秒数固定で短縮されるので元から短い娘ほど連打できて強い さすがに新しい水キャラは夏の水着イベくらいまで来んかしらね
花嫁はあんま好みじゃないしうちのキャラ全然増えんのう CT短くて威力もそこそこある、永続デバフ、通常でSP回復
水着トウカ強すぎ これ普通に日本語で考えると1回しかCT短縮されないはずだからそのうち修正されると思うけど
汎用ピースで凸ろうとしてる奴は修正されても怒るなよ 花嫁やるのはアニバとかサ終前のイメージが強くて仕方ないw 3位で500だった気がするから1000かな?ありがたや…ありがたや…
戦国はもう花嫁イベ始まってて来月から夢想と双天コラボもやるみたいね裏山 スマホ版が分割画面非対応で焦れてたが
開発者向けモードで無理やり分割できるやんけ🤯
これで手形の消費に手間取らない💪
https://i.imgur.com/VXlIjH8.jpeg >>338
普通の日本語が書かれているという認識が通用しないんだよ
他のスキルで見れば重複4回までとか書かれている部分だから同じスキルは重ねがけ出来ないという意味になる
一度しか使われないスキルだから意味のない記述ではある >>338
短縮の発生が1回だけか、短縮を付与するのが1回だけか 元々CTが短いスキルって威力が大したことないから
言うほどぶっ壊れないと思うが🙄 運営の気分で仕様が決まるからテキストも数字も信用できない 7秒短縮(一度きり)
どっちの意味にもとれるからな (一度きり)としか書いてないからややこしいのは分かる
10秒短縮が一回だけなのか付与が一回なのか分かりにくいよな
基本的に10秒短縮(一度きり)なら一回だけ10秒短縮の効果が付与される
何度も10秒短縮が付与されて20秒とか30秒とかになるわけではない
でも付与された効果が消えるわけではないから10秒短縮は戦闘終了までそのまま
こんな感じやろ 好きに「修正」できるように何とでも取れる書き方してるのかもしれないしな
汎用ピース使うのは自己責任で 仕様かどうかよりは
バグを直せるかどうかで仕様が決まるから議論しても無駄かもねw
メモリー関連も直せなければ仕様になるさ >>354
ユーザー側も不利なのはバグ、有利なのは裏ワザ扱いしてるから仕方ないね 編成弄ってて気付いたけどアシストの優先ステータスは攻撃力だな
だから恒常アタッカーでもまだアシストで使うから育てておいた方がいい 運がよければ被弾4回で常時8秒短縮に持ち込める
黄金を見る限り、(本来は)60秒経過前提の常時10秒短縮なら
そんなもんじゃね? とも思えるラインだからなぁ つか、200-300箱開けるんだから
雑にエンメモ凸っても大丈夫じゃね? CT短縮スキル持ちのミンメイかリンに2人のご主人様つけたら
CTがチャージされない期間が発生するバグない? >>350
そこなんだよな えげつなく強い水着トウカに使うからヤばいのであって弱い毒フェイに使うとSR無駄消費の自殺行為になるしなあ
てかアイリと一緒に出たメモリ目当てって本来CT30長すぎる救済の意味なんだし%短縮でよかった気がする(全凸でCT50%短縮) そもそもスキルのリキャストの時間とか書いてないしな
短縮!って言われても何秒が何秒になったのか分からんの草 あっ、イベントの刀素材作成数が99だったので」ボックス集会で無限に回収できるものと勘違いしてた
真価も覚醒も無理になってる、やらかしたー! 2つまでしか作っちゃあかんかったのか >>363
ミンメイがCT0秒でコスト続く限りスキル連打してる動画は
このスレで見た気がする
これに関してはバグではなく、意図していない(かもしれない)仕様か
コスト制だからいずれ使えなくなるから問題なしと
考えてるかだろう多分 黄金は完凸させちゃうとCT短縮じゃなくて逆に延びるようになるって前スレで言ってたしもうわかんねえわ ランキング押したらなんかのツールが止まってゲームもフリーズ
Webglのエラーが出た時みたいだったがなんだったのだろう >>374
https://i.imgur.com/jsHaQdc.gif
この後残り時間30秒からスキル連打し始めるんだけど
ミンメイのゲージが不動なところに注目 開始時からフレンド周りはずっと怪しいので
フレンドと書いてあるところは触らなければ大丈夫っぽい シャムとかのバフ系スキルって重なるからCT短縮して上がれば一人でクリティカルバフ90%以上に持っていけるんかね ランキングはなんだろうねぇ
取得するデータがないとかで落ちるんじゃね? てかランキンのドロップがクソまずい
最下級素材が1個落ちるけど銀素材は落ちないな
一周して回収したら放置やな 落ちるのは仕様なのでランキングを押さないでくださいとか言ってきそうw
もしくはランキングの欄を閉じてくるか? とりあえず全箇所終わった
99999出せずに失敗してるところが2か所あるがまぁ60万超えたからよいか >>387
かけた順に消えてくから今のキャラだと重複する時間を伸ばせる程度までかな ランキングはフレンドが晒しものにされてるから多分そこらで何かおかしくなってる >>389
レイドやフレンドもそうだったけどアクティブな複数と同期取ったりデータ集めるとダメよね >>396
なるほど何枚も重なるほどはCT短縮されないか スコア制なら模擬バトルとか出来るもんじゃないのか
糞なところだけオリジナル性発揮してんな よし達成報酬も全部取ったしランクもSになったからランキング中止されても良いぞ >>401
いや3ぐらいは重なることあって計81%ぐらいには表示されてるよ
少なくとも常時2はある
俺はメモリーもシャムも3凸止まりだからめったなこと言えんけど ランキング、一通り終わったら最後の闇チャレ90秒回るだけでいいな 染めパ必須っぽいから全キャラコンプかつ育成する時間のある人じゃないと表彰台ムリだな 流石にランバト中止前に報酬貰ってたらそのままのデータが残ってたからおかわり無しだったわw
https://i.imgur.com/TY91WHp.jpeg そうか報酬一律になったから施設以外どうでもいいのか >>405
シャムのスキルレベル5でクリ率31%アップだから常時2重の62%なら十分強そうね
まあ確クリまでいまいちかもだけど シャムなら
CT17s
攻撃力バフ15s
クリバフ20s
だから10s短縮すると
7s後攻撃力バフ2重、クリバフ2重
14s後攻撃力バフ3重、クリバフ3重
15s後攻撃力バフ2重、クリバフ3重
20s後攻撃力バフ2重、クリバフ2重
21s後攻撃力バフ3重、クリバフ3重
22s後攻撃力バフ2重、クリバフ3重
攻撃力バフはほぼ2重、クリバフはほぼ3重という状態になる
十分強いし結構狂った仕様だけどお祭りになるほどではないかな スコア64万くらいいけそう 順位なしになったけど300位行けてた気がするわ 最大ダメージを出せないうちに敵が弱すぎて倒しちゃう感じがまんまメシアガールだわ
まるで成長していないのな >>412
おお 詳しくありがと装備か何かでクリティカル10%上げれば確クリいけそうなんやね
メモリー修正されたら何の意味もないけども メシアガールならエッチシーンには期待できるんじゃない?
遊べるかは知らんけど >>404
当たりやん
タンクで受け止めるよりアタッカーにバフ盛り盛りで殴ったほうがいい
今回のレイドでよく分かったわ また中止される前にオートで消化してきたわ
敵が即死するゴミゲーやん😅
よくこれで競わせようと思ったな 次のレイドイベントでは0ダメは撤廃しますので、楽しみにお待ち下さい。 この運営が言うと0ダメ直してもそこから別の問題が出てきそうな予感しかしない 結構適当にやっても50位くらいになったけど
エラーでみんな触ってないだけかな ランキング施設は順位が適応されそうだけどな
スコア60万以上とか無理だわ
光属性のキャラまともなのいないしどうやってんだろ 基本属性関係ないかな 99999ダメ出すだけだから >>424
属性染めとかは誤差程度の点数だからトップ争いする人じゃないと気にしなくていいと思うよ
ぎりぎりまで削って(理想は残りHP1か?)最速タイムで99999オーバーキルできるかどうかだろうし
最後にクリが出なかったら失敗だし削りすぎて倒しても失敗かな アイリがスキル打つまでにレイドボス倒してしまうので他ヒーラーとかミダリで攻撃抑えてバフしようかな ある意味最大ダメ99999が有情になってる
もっと上限高ければめんどくさかった 後退すりゃダメージ0だから属性やタイプでボーナス稼いだらいいよ 続闇60でドロップリストに虹石あるやんけと思ったら、あの中から1個はやるだけ無駄過ぎる なんか助っ人バグってない?
ランダムでたまに左上に異常に弱いモブ子が表示されるんだが 羅針盤クエのリタマラについての続報出してくれよ
基本2倍待ちだけど手形クエいけないのがもどかしい 2人のご主人様は楽しいな。スライムベリハでフェイの毒が5つ重なる。3秒毎に2万5千超えのダメは見ていて楽しい。この運営は実際の挙動に表記を合わせるんだよな?期待してるぞ。 しかしだねぇ、アイシャ水着の300%は表記優先ではなかったからして… アイシャの水着もボス即死もテキストを実際の効果に合わせてきてるから2人の発動早すぎバグも仕様になる可能性が高いか 挙動を正にしますだとリキャスト減少効果が出ている今がバグってことに・・・ >>437
その異常に弱いモブ子はレアリティが高くなっているはず
フレンドよりレアリティでソートが優先されている アイシャの水着は購入画面にプロパティ書いてなかったしセーフだろ
いつまで言ってんのよ…俺も買ったけど既にどうでもいいよ 初めてのチームで技術者も初めての開発なら一万歩譲ってミスは許せるかもしれないがその後の対応がクソ
過去の歴史からソシャゲのどんな部分がクソなのかを学んでいないからこれ以上は期待できない
P飛ばして新しいPと技術者連れてこないと勿体ないだろこのコンテンツなら
適当にやっても売れるから新人起用なんてナメた真似して利益をドブにすてる無能経営者が多すぎる >>446
そんなお気持ち表明するほど酷いとは思えないな
改修もちゃんと優先順位付けて対応できてるし、2000%も一応クリアできるから後回しにして、プレイヤー間で差が出ないように仕様としただけのお笑い要素じゃん 初めての開発でもなければ新人Pでもない
伝統と信頼の飯屋開発と天一Pだ
貴様ら恐れおののけ フェイ凸したらめちゃ強いやんけ!メイドだから。ご主人様つながりか >>445
言い続けてる人たちは決して潤沢じゃない小遣いの中から課金して300%を見て喜んでたら修正されたから怒ってるんだろう
怒りを発散したくなるのは仕方ないよ
まさか買っても無いのに騒いでるわけじゃあるまいし ランキング直ったからフレにクソスコアが晒しものにされるようになってしまった ガチャゲーじゃこんなの大したこと無いからなあもっとデカい波が来た時に盛り上がろうぜ 300%じゃなかった事はどうでもいいのよ?
表記優先ではなかった事例はあったと言いたいだけだし だってエースの対魔忍がアレなのよ
だからその後に続くにょ >>450
購入前に装備の効果は見れなかったのよ?そこ理解してますかね...
あとプロパティ見たら誰でもバグだと分かる数値なんだけど?ソシャゲを初めてプレイした様な人では無ければ修正来るの分かっててネタになってたぞw これ挑戦権1回足りないけど
明日になったら回復するの? 100レベルの雑魚ボスワンパンマン出来ない自分を恥じなさい。編成をのせてくれる優しい方々もいました。あなた方の育成不足です⋯end >>456
10円玉を握りしめて移動販売の駄菓子屋に駆け込んでいったあの頃を思い出してみようよ
なけなしの10円で、どれを買おう何がいいかなって人生で一番ってくらい真剣になってお菓子を選んで、
そして開けてみたら「大当たり!」って書かれた紙が出てきたわけよ。そりゃもう大喜びじゃん?
これ何なんだろう、もう一個もらえるのかな、それともあのおもちゃの缶詰みたいなのがもらえるのかな、そんなワクワクを胸にその紙を店主に見せたら「あーそれ間違いだからw」って言われたら・・・それはもうショックだと思わないか?
怒るのも当然だし暴れる子供もいるかもしれない
もちろん暴れたりいつまでも文句を言い続けるのはよくないけど・・・その気持ちは少しばかり分かるんじゃないか?
あの頃の気持ちを思い出してみようよ ダメージランキングでドロップありで回数制限なのもよくわからんな
ドロップなしでやりたいやつだけで無限に頑張れで良くないか >>461
無限に頑張れるようにしたらアクセス増えてエラー祭りになるよ >>460
長い。なので
10円玉を握りしめて駄菓子を選んだ、あの真剣な気持ち。大当たりの紙に胸を躍らせたのに「間違いだよ」と笑われたら、そりゃ悲しくもなるさ。怒っちゃいけないけど、その気持ち、ちょっとわかるよね
5ch向きに短くしておいた 謎ランキング50000のsで取り敢えず全部終わったわ
意外とフレンドに二桁とかいてビビるわ 成人向けコンテンツで子供の気持ちになれと言われましても… 使ってみたけどご主人メモリーバグだろw
最初の20秒ゲージ溜まらないし とりあえず取っておいたSがAになってるわ
全ランク人数制か? 未参加0点のがDやEとかじゃなくてBついてたからガルクリのようなランクが全体の人数割合(上位〇〇%〜〇〇%)とかじゃなくて人数制な感じがする あとこれ各ステージのスコア見なおし出来ないよな?
イベント形態として最低限だと思うんだが >>470
ほんまやんけ🤯
ワイも降格してたわ
順位報酬はみんな同じやが
ランキング施設は順位関係あって荒れるやつやん😹😹
アホしかおらんのか運営は😋 毎日石割ってるはずなのに手持ちの石が増えていく
神運営や ランバトのランキング施設は全員のトータルスコアを合計して〇〇以上のスコアなら参加者全員に効果発動にするべきだった
次回ランバトでもこの施設の効果が発動されるなら格差がつきすぎるし下位のモチベも低下してゲーム自体やんなくなるだろ すまん神ゲー認定するわ🤗
チケットだけでユユとネネそろったわ😹😹 本来のランバトの報酬は今回の詫びと比べるとショボくは感じるけどランカー目指す程では無いかw
限定称号貰えるのもチリツモだけどね
https://i.imgur.com/6SUgJjw.jpeg 今回の順位なんてタイミングよくスキルボタン押せて偉いねーレベルぞ ランキング一生修正しなくていいぞ
毎回仲良く一等賞だ ダメージ上限か敵のHPのどっちかはなくさないと伸びしろなさすぎてつまらなさすぎるだろこれ 何かやる前に倒しちゃうからつまらんよなこのランバト 2人が60sで短縮開始だけどS2で短縮する魔王軍は40sなんだな
強ない? スキル発動整うまで手加減して嬲ってから
最大ダメージを叩き込むイベントだから面白いわけがない 朗報だ
そろそろ羅針盤2倍キャンペーンが来るぞ
何故なら俺が我慢出来ずに羅針盤周回しまくったからな ランキング自体は表示されるし頑張る人は頑張るでしょ
レイド100で放流して1位取るより80ソロの方が報酬多いな
100の方が高いんだろうけど振れ幅大きすぎてよくわからん 体力無限にして
どれだけダメージ出せるかにしたほうが廃課金様は喜びそうなのに オナニーしてるときに出したいタイミングでいかせてくれないAVみたいでモヤモヤする マルチのポイント先週より減ってる?
めんどくさいから貯めてたのにー ネットワークエラー出るのは良いんだけど
何で毎回クライアント再起動させるの? 定期的にサーバーダウンするよね
並んでるボス見るとつれーわ
自分もなる時あるしな 薄々気付いていたが
このレイド別に面白くないんよ🤢
報酬がうまいから育成するのが楽しく感じていただけで
ワンパンできるとただの作業やし
そもそもの面白みのなさが際立つんよ🤮 マルチの方も最終的にアイテムばら撒いたほうがいいわ
5箱分くらい投げれば大半はニッコリするやろ
それでも足らんかもしれん 面白いレイドなんかないぞ
みんな報酬の為にやるのであって挑戦権をチップに神経すり減らすのがレイドや 結局リソースが有限もしくはリアマネで報酬が競争である限りメンタルトレーニングやからね ウマウマの報酬で好きなキャラ育てるのが面白いというのに まあ上手いかは置いといて大抵はレイド限定産のものを完成させるために回るしかない感じやね
このマルチはみんなが求めてるリソースを得るのに現状最効率で実際育ってるからまだ楽しい 快適とは無縁の周回に加えてエラーや0ダメとも戦わなきゃいけないからストレス溜まる ネットワーク落ちが毎回20半〜21時付近だからなんかしてるんかな レイドって言っても個人レイドチームレイド全体レイドと色々あるが
いつでも好きなときに殴れるって最低限必要なことがなぜかチームレイド以上だと出来なくなるんだ
連合討伐戦みたいなやつ イベバトルは結構長めのHPしてるのにランキングバトルはもう死ぬのかよってレベルのしょぼいHPしてんな 普通の戦闘のつもりでやるとアイリの必殺撃つ前に死ぬからビビるわ
なんで手加減してスコア稼ぎせにゃならんの ランキングバトルが復活してるけど、各ステージの初回クリア報酬と累計ポイントだけで良いんだよね? >>514
よかないで😭
ランキングバフがなくなったとは書いてない🙅♀ ランキング報酬一律にしたけどランキングでバフつけます、ってあり得るん? だからランバトの施設効果は全員共通にするべきなんだよ
おてて繋いでみんな一緒にゴールとかズレたヌルいこといってる場合かよ
上位には別に称号や石数で差別させればいいのに強い上位が更に強くなって下位の巻き返しが難しくなるぞ
下位がいるから上位が優越感に浸れるのにそのせいで下位のモチベがなくなって消えたら元も子もないだろ ただこれで課金煽りされても悔しいから負けたくなくて課金するかと言うと無視して別ゲーやるだろw
サブのサブゲーポジで良いんじゃね? 面倒いから最高戦力でおすすめ編成してみたら戦闘力3000のザコ編成されてるわ、使いもんになんねえな 集金見込めるならいいと思うが次回ランバトで今回のバフが乗るならNGやな
ランバトはフラットでやらせんと
ランバト頑張らずにレイドの優劣とかいい出すのはやらないのが悪いし 下位のモチベって、こんな詰将棋に一瞬でもモチベが保てる奴はどんなに
巻き返えせなくなったって消えないでしょ まあこの仕様だと火力上がっても別にスコア殆ど上がらないっていう 次回のランキングイベント終了まで適応ってあるしバフ乗るな 今の仕様だとワンパン火力キャラいればそれでOKな気がする というか単純にただ面倒くさいしこれからもやるのかって思う
この仕様今は居ないがスキルは連撃あるキャラ引けなかったら終わりだし ランバトいまいちよー分からんな…
コレHP極大の敵置いて時間一杯殴れとかじゃダメだったの?(´・ω・) 心配しなくてもそのうちストイベなんかにも一撃何万ダメージを与えるミッションが入ってくるのが飯屋の味だぞ >>522
ランキング報酬のバフは次回ランキングバトル終了まで
継続って書いてた記憶があるな ここの運営って倒せないと敗北にしかならんかった気がするけどどうだったかな
まあクリアで次のステージが開く仕様じゃなくなっただけマシやね
弱いと挑戦権すら途中までだったから ちょっとしたギミックある敵に
どれだけのダメージ出すかのよくあるやつでいいのにな
今だと最大出せるアタッカーいれば属性も無視して終わりって感じだし
タンクやヒーラーとか属性ボーナス目的以外で使いそうにないよな アンアス辺りそれやっても失敗してるから...無難に案山子でも置いておくのが丸いんだろうとは思うよね 水属性、光属性を育成して楽しみにお待ち下さいって、育成しても全力だせないってなんやの。なべPそれはないで ランキングバトル次回以降は順位で報酬変わるので
各ボーダーが今何点なのか分かるようにしてくれよ 俺、ガチャ天井叩きまくって
20万くらいは課金したけど
来月末あたりは別ゲーに移住してる
自信があるわ 金落としたところで快適になるわけでもないしな
ひたすらストレス溜めるだけだよ >>539
お前がいなきゃランキング石が貰えないから止めないで!
無課金勢に取ってランキング石は命なんだ! >>542
これだけ課金しても☆4に出来たの
シュンランだけだぞ?
後はメモリーピースが3000枚貯まった位だ ゲームの粗が目立ってきたけどここ1か月は遊べたにょ
後はキャラにしろ国造りにしろ数値少しづつ上げて
いくだけだし面白さのピークは去ったにょ 中身微妙でも動作がある程度快適だと惰性で続けられるけどこのゲームはローディング長すぎてキツいな 手探りの面白さは一山越えた感あるな
人が辞めていくタイミングでもあるからこれからどうなるか ランキングチケットは何故かステージ数より始めから足りないし補充はないからやり直したい時は石で買いたまえ 馬鹿運営だからフェイの羅針盤とかも
火消必要ないほど楽観的 無課金ぼくイベ箱15周しかできてないのに課金勢は100周当たり前なことを知ってしまって
リソースの絶対的格差を知り、引退を決意 これは失礼!
ランバト中止前にしかやってないから知らんかったわw
まあチケット配布されても何度もやらないしカリン自体を卒業しそうだからなあ… リソース覚悟程度で絶望するならネトゲやソシャゲは一切やらない方がいい これはマジでその方が幸せになれる >>552
俺も無課金だが既に120箱越えてるで? ランバト思ったより面白くないなwwwwwwwwwww >>534
アンアスとかかなり真面目に作っててDGPだと快適でバラマキもこれの比じゃなく
寝室性能も大差ない(どっちも低い)のに人気は大差だもんなあ
やはりシリーズの導線があるって強いしそこにあぐらかいて手抜きするわ 石の限られてる無課金で割るのは悪手の可能性が高い
そこまで当面の戦力で報酬差が付くコンテンツもないだろうし、しっかり石貯めこんで壊れが出た時にガチャで放出した方が良いと思うわ ランキング石に隠れてるけど石配布もくっそ渋いからこのままなら来月以降息苦しくなりそう
元々Gジェネのスキマ時間に触ったゲームだしこのままなら来月にはアイドルに移るかな
面白いとかそれ以前に運営の隠蔽体質とかバグを直す意思感じられないものについて行きたくない このゲームだと無微は特効キャラ居る時や報酬美味い時に割ってでも回してあとは参加だけじゃね
ガチャペースとばら撒き量からついてくの絶対に無理だし
今の報酬はミスだろってくらい美味しいし60%が一人要るなら今回を回るべきかなあ ソシャゲの課金での格差は順位を買っているだけ
課金額の順番がそのままランキング順位になるからバカバカしくて勝手にやれって感じやな
それよりスキップ有料とか金をかけないとエロ見れないとかのゲームは無課金は避けたほうがいいわな 公式コミュのaqaaだかいう糖質はここにいるんだろうか メシアガール式ランキングはランキング報酬がないからあんな欠陥ランキングでも問題なかったけど、表彰台3位までとか課金を煽るなら死なない案山子相手のダメージランキングにでもしとけと ところでマルチって時間経って倒すと特攻リセットされてることあるんたけどこれ最初からだっけ?
クリアまでにクエスト挟むといけないのかな
これだとクソザコレンタルメイド使って救援任せるの美味しくないな どれだけ進めてようが無課金アピール要らね
お零れでキャラ引けて石割り出来てるのに勘違いすんなと思うわ この6ステージだけのランキングイベントで期間長すぎやろ 無課金貫くなら全てのコンテンツをまともに遊べるなんて思うな
こういう属性ゲーなら自分のメイン属性のときまで石を貯めてそのとき石割って遊ぶのが正解
それ以外は適当に流して石を貯めるんだよ
俺だって2000も課金してないけど石割って100週は回ってるし
https://imgur.com/ip88tLY 別に好きに遊べばいいよ
遊び方は自由だし運営の戦略次第だし
勘違いしてる課金者様もいらっしゃるみたいだけど勘違いすんな?w >>573
無課金蔑むのはいいけど
居なくなったら過疎るぞ
スレも進まなくなるし
そんなのがお望みか? 遊んでたソシャゲは毎週の対人でそこそこやってれば毎週10連ガチャ1回分の石は手に入ってたけど
でもこのゲームだとまだそんなコンテンツもないしランバトが半月に1回のペースっぽくて10連とおまけ程度だからな・・・
>>575
いや俺もほとんど無課金みたいなもんだし全てのコンテンツをまともに遊べるとは思ってないよ
だからこの先のランバトやレイドの報酬次第では見切りつけるかもな
ソフトハウスキャラから入ったけど同じように入ったやつとかもうほとんど残ってないんじゃないか? 本物の隠蔽運営は公式コミュも削除しまくるけどな
なんか持ち上げてる奴いるけどF◯とかな 無課金だし60%持ってないし石割してないけど50超えたな 救援で0にならなければあと100週は回せた
本当に無能集団だな >>412
改めて眺めてたらシャムCT16sだった
リキャストあるメモリーの魔王の方は40sで額面通りだった 最近始めたけどイベント救援の仕様だいぶきついね
まだリリースして間もないし改修の予定とかあるのかなあ カンストダメ表記でもダメージはそれ以上出てるみたいだしカンスト表記の意味あんのかこれ >>584
今イベはエラー落ち頻繁するからって今の形に急遽変更された
今後快適になるかは不明 >>571
わかるわかるでー
無課金>時間ない課金のバランス
このゲームは微課金は一番損する気分になる
一番ライト層が小銭落とすのにゲームがライト層が不満感じる内容だからな
石油王がこのゲームに定着してくれればいいけど メモピ所持数表示バグ遭遇したわ
再起動したら戻ったけどどんなデータの持ち方してんだよこれ >>586
なるほどありがとう。とりあえず満員じゃない限り0ダメでもいいんで部屋に入れて欲しい所 このエロゲをプレイしてる人達は、DV男から離れられない女みたいだな >>586
何か変わった?
イベ開始とメンテ後で動作自体は一緒のような?
救援できないとクエストトップに戻るのも、0ダメになるのも同じだし
見落としてるだけで変わったところあるんだろか、サーバー側を調整しただけじゃないのかな、どうだろ? >>589
んー?
どの層だかしらんけどワンパン余裕だから枠埋まってるのなんかほぼ見てないけどなぁ
ワンパン余裕勢からしたら半分以上残ってるやつは1位取れてうまいんでそういうところに入るとか
自発も65か100出せば誰か倒してくれるはずだけど >>592
40オンリーの初心者っす
すぐ倒されて入れないし、かといって上位クエ参加するのも気が引けるなあと >>589
救援で上の方に表示されるのは
すでに救援数多く入ってる部屋だから
とにかく入りたいだけなら一番下から選ぶといい >>594
120を数万削って投げれば俺らが喜んで狩りに行くぞ
100万以上削ってたら入らないけどな! >>595
一応人少ないとこ選んでるけど間に合わない事も多々…次は下の方からも選んでみまする
>>596
たのもc。上位クエも自発してみます ここまで安定した謎ランキープできるタイトルほんと久々だから無媺課金は暫くカリンにしがみつくと思うぞ 下の方でちょっとだけ削れてる始まったばかりの100を救援ワンパンしにいって
0ダメが何人か並んでるとニッコリってなる >>594
自発ならLv100の召喚係と思えばwin-winやで
救援は倒し切れないなら、後続に51%以上残す(1位取れる余地を残す)と消化が早い
100%のとこは召喚主が戦闘中で50%切って残る可能性があるので避ける
フィルタでエクストリーム選んで更新ボタンポチポチしながらリストの下の方見とけば手頃なの良くあるはず セオリーが浸透すると猫パンで埋まるようになるけど65に分散できてるのはうまい作りよな プレチケって使い切ってる?
メンツ増えるかもしれないから貯めてたほうがいいのかな ぶっちゃけもう救援行ってないにょ
自分の手形消化でいっぱいおっぱいにょ ローディングとポチポチするのが面倒だから俺も救援入ってないなあ
入ってる間に終わりましたって出るとイライラするし ネネネの中の人って新人なの?
なんかあまり上手くない気がする ワンパンするやつが救援やめてくれればいいがそこに当たるのも違うし
与えたダメージ分なり順位ボーナスなり普通のとこなら調整するのだが… たまにいるけど自分でワンパンできるのに救援ありで始める意味が分からん
こういうのががいるせいで0ダメ終了になることが非常に多い 救援ありがデフォになってるから切り替え忘れもあるからしゃーない
一回救援なしにしたら記憶させてくれればいいが良し悪しあるからこれもしゃーない ・設定保存されないから立ち上げたばかりで間違えた
・救援設定を知らない
・わざと
好きなのを選んでね! ソート、検索、救援何一つ設定保存されない作りが悪いよ ワンパンできるから設定なんて変えなくていいやの精神じゃね デフォ救援のままで自分には何の影響もないからそのままなだけ
文句は運営に言ってくれ デフォ救援は自分より早く倒すやつが救援に入ってくるリスク負ってるからね 自衛としては
HPフルには参戦しない
5分以上経過している
が目安かな 入る方が選べば多少は避けられるしな
新品は避ける
1/5以外は避ける(リストは参戦者数順だから底だけ見る)
時間と削れた数値で自発の戦力を計る オーバーキル在るんだから(さっきLV100が300万ダメージのオーバーキルされれた)、ダメージ補正なんてしないでそのまま報酬出せばいいのにね
人数制限しない(どうせHPのリアルタイム同期なんてしてないので負荷に関係ない)
トップでルームを選択した時点の体力で開始
リザルト画面はその時与えたダメージと順位で報酬配布
にしておけばロード後に戻されることもなければ0ダメージで萎えることもなくて全員ハッピーなのにね
別にリザルト画面を比較しあって矛盾してるなんて指摘しあう人もいないんだし、わざわざ0ダメージ補正なんてマイナス影響しかない処理入れるよりもいいのに もう終わってるんよ、この仕様。だから、みんな魚の死んだような目をしながら、ソロ周回だけしてるんよ マルチバトルをソロ出来ないのはクソ扱いされる時代よ 1位問題無く取れそうな救援探すの疲れたから最近は主がワンパンできないことを祈って新規に入ってるな ソロクリア出来ないならマルチ自発するな!
と某ゲームやってた時に聞いたことがある ワンパン出来るのに全体放出してる奴は
性格がネットリしたチー牛面してそう ミウどころかレイハすらプレイアブル未実装だから当分先じゃろ 救援無しにしていてエラー吐く→再ログインで倒した後に周回しようとしたら救援ありになっていてそのまま走ることはある 救援出したら誰か北から5分くらい放置したのに0から一向に増えないのはこの人エラー落ちしたってことなんか? 救援入られてエラー出る可能性あるらしいのにワンパンで自分からやるやついないだろ このゲームオワコンでええか?
(運営のやる気なさ火消しの技術力etc。初期FGO運営のDWに通じるとこあるな) https://i.imgur.com/3p2X9Fg.jpeg
まだネネネ育成途中
2人のご主人様未使用
シオンとアイリがスキル打つ前だからやっぱ染めパだな タンクなのにずいぶん後ろにいるなと思ったら、ネネネの位置じゃなくて
セキトの鼻の先端が配置基準点なのか リーダーユエ(アシストに水着アイシャor主人公)でもっとタイム縮むはずだけどもう育成が面倒臭すぎる
だからランキングイベントも最適解は染めパだと思うよ、属性指定バフが強すぎるんよ カロンテンホウらがいつ恒常入りするか分からないから貯まってるプレミアムチケット使えねぇなぁ
数週間なら待つが半年後とかならもう使いたいんだが? ネネネよりチーホウ置いたほうが強いGR1でもカンストまで出す
その編成位置でネネネ外してチーホウ入れたら
水着トウカがオートでも開始からGR5まで上げてくれる
ユエは2凸行けたら変わるかもしれんけどCT遅すぎてそこまで強くない
https://i.imgur.com/e0Z1QrM.png 今日は配布なしか
オリスライズってなんだよ
こっち7位なのになんで14位にダウンロードで負けてんだw >>646
Lv50羅針盤1段目のチーホウをピース交換で星3まで育てて投入したらLv100フルオ出来たわ
ほんとにギリギリだけど成長余地大きいから楽になるだろう なるべくDGPで遊ぶように意識してれば
更新ない日でもデバイス別3位くらいは入れそうよね
ネネネちゃんかわいいし今日もしあわせです >>647
オワスライズは中国人の巣窟だよ
最初の1週間で勝敗が決まって90日近く
やる事なくまた1からやり直すゴミゲー
課金に関しては完凸目指さなきゃマシな方が
ガチャに関しては明らかにこっちの方が酷すぎる まずマルチはフィルター名とクエの名称を揃えろ
同じ難易度フィルターに複数種類も辞めろ やらかしがなければユエとネネネのポテンシャルならお立ち台ぐらいいけたのにな
実にもったいない 恒常の時点で無理だろ、やらかしよりもガチャ仕様が悪い だよな先行の意味ない
テンホーとかもイミフに恒常に追加されないし
仕様が謎 セイとシュリはイベントで実装したから限定だったのかな特攻もあったし
見た目は恒常デザインっぽいけど イベント実装ガチャキャラは全て限定にするスタイルってだけだね
季節衣装だろうが通常衣装だろうが 飯屋経験者はカロンのプレチケ追加はいつになるとおもう? >>552
普通はそんなに周回できんよ
無職のような時間もなし
課金勢のような金銭感覚もない ランキングってグループわかれてたりする?
報酬同じとはいえ、タイミング良くスキル使うだけで高順位になれるのにランキングのスコアの間隔がすかすかじゃない? 無課金ボーナスも今回までだろ
月額パス解約祭りされてるから
次回は石貯めてようが無微課金殺しに来る どうせまたreになって転生するだろ
メシアガール4withカリンちゃんRPGが始まるぞ 今時点でシオン持ってるって事はダブルパススターターだ
そんな人が水着両取りしてないはずがないさ Lv100キマイラ倒すだけが目的なら過剰、先頭時間をより短縮するなら必須 正直育成素材渋いから使う直前で育てるほうがいいぞ 生産力込みでならいいけど 水おばさん能力凄いのもあるけどおっぱい凄いからすぐ欲しいすごく欲しい シオン入れたら水着アイシャも普通にカンスト出すようになったわ 無課金ボーナスについて誰か教えてくれ。無課金になりゅから バフが強いのに蒼の魔導書も装備できるからクソちゅよいオバさんだよ 蒼の魔導書とか若い頃やってた中二病の格ゲー思い出しちゃったわ 無課金石割りなしでも38箱目だけど15箱はさすがにゲーム下手 石割り無しのシルパス課金のみ、手持ち特効が星2の二人だけだと70箱あたりで終わりそう 2000円程度の課金で石割なし50箱
アイリとフェイ引けてなかったらもっと少なかったかも ほぼ無課金で運よくアイリフェイ引いて1日10回石割って110週以上周回して5万以上石残ってる
ランバトはオーバーキルがポイントに加算される仕様だし課金してアタッカー凸してないとは無理だろうなここでかなり差がつく 自分も無課金で石割数回で75周くらい
アイリ引けてLV100ワンパンいけてるから周回出来てるほうだな 結構石割ってるけどまだ80だな
65じゃこんなもんかねぇ 特効キャラ無し石割りなしスタミナ余らせたりしてて10箱だな
手形は1050くらいある パス両方買ってるけど石割りなしガチャ特効無し65消化で75ぐらい もう箱開け飽きてきたよ
なんでオートねえんだこのゲーム 箱とかまだ50周なんだけど
ここは上澄みだらけなんか 初日はLv100にフルオ40万ダメでLv65も無理だったが今やフルオ100ワンパン
チーホウにシャムと低レア2人も使えたし攻略のやりがいがゲーム的には良いんだがエラーがね・・・ 0ダメだったら挑戦権返して報酬なしでいいのになんで0ダメボス勝手に放流して殴れないとか0ダメ報酬激減とかのクソ仕様で通してしまったのか 同期取ったらエラー祭りでしたって急遽仕様変更したんだからそんな処理入れられんのよ マルチ自発倒したらそのまま再出撃させて
倒したらまた敵選んで設定選んで編成選んでで長いローディング超えないといけないの無駄がありすぎる エラー落ちで挑戦権返却やると多分、救援入ったら2人じゃなくて3人だったので
F5して切断するってのが頻出しただろうなとは思う 今60ぐらいだから70ぐらいでフィニッシュ出来ればいいかな
石割りしてないけど国レベルアップとお薬で手形は結構手に入るんだよな
このイベントだけで国レベル10ぐらい上がったわ 500石割で今163箱目だけど、ガチャ回すより余程お得だわ
100オートで1日15箱で虹石30に副産物多数
エンメモも一枚引けば強化出来るしイベ終わりまでこのペースやな 水染めて弓のスキル溜まり次第カンストで倒してもSS行かん火ステージあるな…
続火60でSS行けた人居る? オート周回もないのによくそんな周回できるな
30箱目くらいで飽きてやめたわ ボス手形溜まり過ぎてたの重い腰上げたが挑戦再周回ポチポチがほんとだるすぎる
閉じる→挑戦する→難易度選ぶ→挑戦する→出撃→はい
頭おかしいわ、自動周回機能付けろ
って数百枚のボス手形を前に思った 貯めるからだろ
デイリーでやってれば大した負担でもないわ(正論パンチ 戦闘自体は開幕手動グレード上げ以外オートだしなんかの合間にやってればこんなもん
でもその手動上げが面倒だからオート仕様早く改善してくれ
一気にグレード上限まで上げたり個別で上限決めたり
まぁこの運営の技術力じゃ期待はできないけどな えぇ…再出撃に6回もクリックさせられる仕様に擁護が入るの???
頭おかしいのは運営と開発だけじゃないのか ネネネちゃんのストーリー見たらセキトが思ってたよりわんわんでした UIに不満はもちろんあるけどさ
それ以上に美味いからしゃーない ちょっとイベント長すぎない?
確かに美味しいんだけど今はもう完全に作業っていうか
”ゲーム”やってる気がしない クリック数よりとにかくロードが長くてイライラ
どんだけ通信してんだ 久しぶりのネットワークエラー
手形消失したわ
UIがどうとかそんなチンケな不満優先する時間じゃない 文句言っても今の環境が今変わるわけじゃないからな
今やれる環境でやれることやるだけだし、やりたくない事はやらなければいい 今回のイベは面倒操作で石割ってでもリターンが美味いから耐えられてる
木や石材は4桁溜まってきた 1戦消化するのが遅いんだよな
ここが特に悪いじゃなくてあれもこれもと様々な箇所で遅延行為を繰り返される ハムるの強制されてるわけでなし、自分のペースで楽しめば良いゲームだと思うぞ >>722
別にやれ、とか強制されてる訳でもないしなぁ
延々と愚痴愚痴言い続ける奴は何がしたいんだろうな? 中盤辺りから銀石使われすぎて国レベル41でも足りてない >>704
最後に99999損ねたはずだけどSSは超えてる
倒すのが遅すぎるのかもね
弓ってシュウランだろうし発動時間かなり遅くない? 特攻☆2だけで35箱だ。水着引いてたから65は余裕だけど
100はアイリ足りない >>726
遅いね、カンストより速度狙った方が良いか ランキングってアイリ先頭に出して黄金メモリーのスキル短縮狙いながらスキル使ってワンパンみたいな感じでいいの? 30箱でも糞重遅延でストレスヤバいのに100とかやれてる奴すげぇわ 仏かよ >>729
ボス死なす直前にカンストダメージぶち込むゲーよ >>729
累計ダメージと最大ダメージの点数が大事だから
ぎりぎりまで削ってから99999をぶち込むクソランキング
クリアタイムが大事だからなる早で終わらせる必要もある >>697
同期取ってたってどこで言ってたの?
新しいPレターでも出てた? みんなどれくらいハムってんだ?
ちな50箱超えたところ 修正前にやってたらそういう仕様だと分かってたよ
殴りながらほぼリアルタイムで自分とは別のところでボスのHP減るの見えてたからね >>735
お知らせくらい読んでからもの言って?
◆2025/05/19 20:45追記
本不具合に関しまして、5/19 20:45に修正対応を行いましたため
ご報告いたします。
本修正に伴い、ボスバトル時のダメージ共有方法が変更となります。
▼変更前
・一定時間ごとに自身および救援者のダメージを共有
▼変更後
・バトル終了時に自身のダメージを共有
※これに伴い、バトル進行中にボスの討伐が完了した場合、
そのバトルでのダメージは反映されない形になります。
今後とも『魔王カリンちゃんRPG』をよろしくお願いいたします。 不満は色々あるけどさ、建築とか好感度とか着実に上げていけばリターンがあるからバランスは悪くないと思うがなぁ ランキングで虹石でた
これ1戦1個しかドロップしないのか?相当確率低いな >>742
過去ログあされよ😅
849 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-c68G) sage 2025/05/25(日) 23:09:44.30 ID:CJWd+cJs0
https://imgur.com/seGpNpz
フルオートLv100ワンパン、やっと安定したけど
特効ぺらぺらだから1周平均9000点くらいだろうか >>742
水パだとアイリは真っ先に死んでスキル1回打てるだけだから
というかアイリ居ないなら借りて65を回したほうがマシだぞアイリは幾らでもレンタルできるし https://i.imgur.com/kNvbozK.png
一応名目上の恒常だけで余裕
グレード弄ったけどフルオートも多分いける メモリーと羅針盤育成不足かな
試行錯誤してみるわありがとう https://imgur.com/yXzWVy5
これでスキル発動ありオートお任せ設定のフルオートでも割と余裕 リーダーが90秒耐えれるならあとはダメージ伸ばすだけだからな >>748
バグメモリーならこの戦闘力でも100ワンパン出来るんか🤯 1回で100使わせてくれ
その分、10倍報酬くれ
時間取られ過ぎるわこのゲーム そんなのやったら、10倍やったらエラー没収されたぞってなるだけ オート挙動のカスタム設定はあってもいいと思う
どのキャラをいくつまで優先してGRADE上げるか?とスキルを使うか使わないか?の選択程度で
2070%期待出来ないのはわかってる 65サポート指定でロード余分にかかるから
サポ固定で周回やらせてくらたら負荷軽減にもなるんだけど >>755
そんな細かい事やったらまたバグまみれになるだろ やっと自力でワンパンで倒せたりもするようになったぜ イベントオートで経験値入ってないんだけどこんな仕様だったっけ 周回してる人としてない人でかなり差が出るな
特にメモリーピースを稼いでおくと所持してるエンゲージメモリーなら好きなの完凸できて編成の幅が広がるし 2倍含めて虹のリセマラ周回と今回のを石を割って周回した人たちとリセマラ周回もやらずに自然回復のみの人との戦力差が凄いことになってそう 今後もやるんじゃね
先行先逃げ飯屋またやる感じで搾るようならもう終わりだし
エンメモは無凸つよつよスキルで上書きしていけない限り凸れないエンメモはハズレの象徴にしかならんし割と良い塩梅だと思う
キャラ凸が地獄なんで >>660
飯屋時代に叩かれて遅くしたことあるから遅いかもね
今のスピード感だと先行予告済なら1ヶ月程度が普通だと思うが3ヶ月くらいはあるんじゃない?
以前は3ヶ月で叩かれてるからな
半年までありえるが半年やったら無能極めてるし最長3ヶ月やと思うんだけどわからんな ちなみに過去に叩かれたのは期間限定キャラを3ヶ月か半年だかでごちゃ混ぜ再販かなんかして、こんな早いなら回す必要ないわ言われてもうちょっと遅くしますとか言ったんだっけか?
片足棺桶に突っ込んでた後期頃かな こまめに仕事するタイプじゃないから纏めてだろうしなあ 最初の飯屋 事前で重すぎて見限ったけれど
あんのじょう思った通りの運営ムーブしてたんだな とりあえず建国が進んで満足
こんくらい素材手に入るイベントあるならもうメインハードはピース集めだけで良さそう 120週ぐらい超えたけどまだ銀素材とか全然足りないわ 好感度素材も6章ノーマルでドロップ実装されたし
Lv37にして羅針盤石発掘Lv15解禁して翠・雷の不足をカバー出来たら
他の建設は1日1か所くらいで進めるでもいいかもな
進めすぎても金素材不足で止まるだろうし 雷とか余らないか
緑と好感度と訓練だな
あとは急いであげるほどの価値もない 翠に次いで枯渇見えてくるのが雷だよ
羅針盤4枚目は攻撃しかとらないって人だとそうでもないんだろうが
グレード上限強化と属性値強化捨てる理由ないからな とりあえず90,000石貯まった
OP画面のレンがゑろいぱんつコスなんでどうしてもこれだけは引かないうちにやめるわけにはいかない
しかし引いたら引いたで真っ白な灰になってやめそうだわ、運営の対応からゑろの供給数まであまりにも酷すぎる
ただゑろの質はいいと思う、ここでさんざん中傷されているレンホウたそも思い切ったアングルのぱんつ見せつけはとてもヨカタ 緑だけを稼ぐ方法がないから雷減りようがない気がするんだけどな
生産あげずにグレードとか上げてても緑のほうが大分少ないぞ 羅針盤は一括開放で進めてるけど、緑の次に足りないのは赤だわ キャラでびみょーな配置の違いがあるんだから手持ちと方針次第で虹と緑は違いが結構出てるんじゃない 星1の何人かが星4になった
下手なのそだてるよりこいつら育てた方が良いかな >>786
星1勢は生産力目的で羅針盤も育てるだろうし
染めパで使うこともあるだろうからレベルも育ててもいいと思うわ >>787
主人公が先だろ
好物設定されてなくてコスト高なんだから超豪華仕様で頼むわ パス買ってるのにログインボーナスすら貰えなくなるとか何なんだこのクソげーは >>790
30日分ちゃんとあるだろ?
毎日ログインしなくても回収できるように初日に大量に配って25日で全回収できるように気配りしてくれてるのが裏目になってるのかね
どうしても気になるなら金銀両方をズラして買ったら損した気分が軽減されるかもね 闇90秒5回やって普通の建材1個だけ…美味しくはねーな('A`) ヒーラーに寝室無いのバグだろ
なんでこいつ分からせられないの むしろあのヒーラーに踏まれたい…
てか基本合体しか無いんやな 受取は30日までできるけど全部受け取ったら即終了で次買えるようにしたら売上もあがるしウィンウィンなのにな やっぱイベントステージのバトル3オートで経験値入ってなかったわ
バトル5はちゃんと経験値入ってたのに不具合じゃないのか?それともなんか見逃してる?
https://imgur.com/5Z4W5XK 全ての現象はバグで片付けられるんだから不具合報告しておけ 残りHP180万ボスに突入からの
参加人数4が表示される激アツ演出よ 300個以上あったスタ剤も残り80個
なんとかマルチ終わる前に全部使い切れそう もうバグは報告しなくていいぞ
どうせ全部仕様になるだけだからな ガチャキャラ、覚醒しづらいから恒常落ちいつになるかだよな
初期キャラは覚醒石購入もできるし、その差はあるよな この時間でもエラー落ちするのかよ
もう回線じゃねーなコレ お前らすごいな
BOXガチャやったらゲームが楽になるのわかるんだけどローディングの多さに今日はもういいか…って毎日なってるわ 久しぶりにエラー落ちしたわ
調査の進捗状況の報告もないしこれも仕様ってことにするのかな 仕様通り動作しておりますので誠に恐れ入りますがお客様の環境をご確認下さい 都会でも村でもロード長いゲーム多いから慣れちゃったし他の事しながらやってるから大して気にならないけどゲームプレイヤー版の方がロード短いからそっちでやる方が良いかな スキップないから1戦1戦消化が面倒すぎる
大量箱空けしてる奴は気が狂ってるやろ
どんだけ張り付いてないとダメなんだ >>816
Lv65ボスを3000枚を他事しながらやって
6時間余裕でかかりました
500くらい残った記憶 >>812
フルオ出来ないならやらんでしょまあたまに手動僧もおるが
グラブルだと2日間ワンパンで2000体は倒してフルオで5日間500〜1000体が中間層だから普通普通 ゲーム自体が軽いだけにロード時間はほんとに惜しい
せめて画面遷移やポチ数を減らせれば… このレベルの周回でだめなら、ソシャゲ向いてない。そもそも張り付き要素のないソロゲー。 羅針盤リタマラで画面見とかなきゃいかんよかは遥かに楽だにょ 育成先のキャラが増える速度遅いから今後はこんなに周回しないだろうな
村が育つと回収アイテムも馬鹿にならん量になるし むしろたったの6時間で大量の入手難易度高いアイテム抱え込めるなら凄いお得じゃね?と思ってしまうほどにはソシャゲ脳に染まった俺がいる このイベント中にシュリ、レンファ、レンホウの3体は育てておきたい
てかこの追加ペースだと染めパやりたいなら★2キャラ全部使うわ どうせ使わんだろうと思って星2の覚醒素材片っ端から売却したの後悔 >>812
別作業しながらポチポチするだけだから、大したことはない。
これだけやるのは、もう修行なんよ。。 >>822
銀売却しても汎用銀にしかならないんだから、どうしても汎用銀が欲しい(星2の星上げをしたい)場合でもなければ、売る必要無いやろ。
汎用銀は売却出来ねーし。 >>824
銀欠片をショップの金欠片50個と交換してたわ
毎月更新だからちまちましか出来んけど 二人のご主人様、「60秒後」の部分が
「戦闘開始時にCTn秒追加」に置き換わっていて
「その後、CTn秒減少」になってるのかな
重ねてないから-4秒効果だけど、CT16秒のシャムが開始時20秒でスキル発動
それ以降は12秒毎にスキル発動で確認した >>825
金交換に必要なのって銅をある程度売っぱらった分とかで余裕で賄える量だから、余程ガチャを回していないとかでもなければ足りるでしょ。 そもそもCTゲージが増えないんで、0sから短縮と20sの封印(仮)のバフ/デバフ付与って感じ 週2人追加でも待ってるキャラいると遅く感じるよね
ミウとかいつになる事か 今日はイベか新キャラ発表か?
金曜土曜の夕方何か告知くるよね 飯食いながらエッヂ見ながらポチポチしてれば
意外と手形消費できてるで🤤 >>835
>銀売却しても汎用銀にしかならないんだから
これ君の発言だけど金欠片と交換できるから違うよね
大人で頭の良い人みたいだから言ってる意味わかると思うけど やっぱニート勝利バランスだよね
サービスは長く続いてほしいけど短命そう だが待ってほしい
空いた時間で毎日コツコツ消費していれば
3000枚も溜め込んでニート勝利レベルな時間がかかることもなかったのでは? >>842
スマホでやらずにPCのみの人はキツイと思う🤢 毎日消費すればな後にするほど苦痛
ランバトでエラー多発緊急メンテの時は
次の日ごっそり貯まってやばかった 今回のイベ美味いけど、イベが終わっちまったら燃え尽き症候群になりそう・・・
銀建築素材1個の為にリタマラとかもう出来ない体になっちゃった・・・ 手形のシルバーパス解約しとけばよかったなぁ
サブスクチケのキャラが手に入らないのだけ不満だわ 金素材や秘石必要な建築ばかりになってきてそろそろ頭打ちだが、金1+銀20とか要求されてて箱開け止められない。 このばら撒きとキャラ数だと余程の重課金じゃないと早々に詰まる属性出るな
でなくともガチャ我慢して特効が低いとやる気なんて出ない
特効引けて修正不可避の美味しい報酬だから今回だけ回ろうがほとんどだろ俺もそうだし 建築素材の個数もひどいがパランスも悪すぎる
途中は銀木が足りないし
そこ超えたら何処でも銀石使うせいで大量に足りないし
銀木は余るし銀砂は何のためにあるんだ状態 何回割るかより収集キャラ固めて100ワンパンできるかだとは思う。上振れれば1回で3万近く出るときもあるから 銀砂だけ600くらい余ってる
バランス悪すぎだろ
運営はアホ たまたまレイドが均等に手に入るというだけで
必要な量に差があること自体はええやろ😅
そこは怒るとこやない どうせ銀砂の使い道が出たら出たで足りないって文句を言うんだしな 2人のご主人様をシャムにつけて100オートできるようになったけど楽さ全然違うな 二人のご主人様凸しきると開始数十秒くらいSPたまらんのなんじゃろ 凸し切らなくても溜まらなくなるよ
バグとしか言いようがない >>863
>>826 多分これ
凸してなくても開始4秒はゲージが動かない時間が生まれて
以降は4秒短縮された状態でスキルが回る
60秒後も仕事してないし、全く関係ないペナルティ出てるしで
明らかにバグってるだけよ ◆アップデート
本メンテナンスにて、羅針盤クエストに新たな難易度を追加します。
■羅針盤クエストの難易度追加
・羅針盤クエストに「虹の石」が確定で獲得できる
「羅針盤クエスト・虹」を追加します。
また、本クエストの追加に合わせて、クエストのドロップ報酬について
下記仕様変更を行います。
[仕様変更前]
・クエストに出撃するごとにドロップ報酬を抽選
[仕様変更後]
・クエストに出撃後、そのクエストをクリアするまで
一定期間、抽選されたクエストのドロップ報酬を固定 なくなったかどうか分からんぞこれ
一定期間記憶だから、その期間次第では
暇人ならリタマラ出来る可能性が残されている
金ピースリタマラならやる人いそう 虹は改善される(解消されるとは言っていない)けど銀材は基本メイン、イベのハードで回数制限ありだからドロップ調整されないと落ち込みがヤバそうだな 羅針盤以外でもドロップ固定にすんの?
マクロで覚醒石毎日各3個ずつ掘ってたけどもうやめるわ 虹石は確定…確定するが!
他の石のまで確定で出すとは言っていない! りたまらおわたね
例えば数分とか再起動くらいでもとてもやってらんないにょ 一番上を赤箱確定にしてくれれば御の字だったけど石確追加とはな
石以外がクソマズだったりすんのか? 20分でも早いほうだろ
1時間リタマラしても出ないとか普通なんで本当終わってる
人が減り始めて焦って手出したんかねぇ こうなると銀材も覚醒石も特産品買うだけの簡単なお仕事かにょ
あとはマルチ頑張るくらい? 4を追加すればいいだけなのに「虹」にするってことは虹以外出ないのかもな やらなくて済むし虹確定ならまあ
ドロップ2倍も早くしろ 過度の期待はせず虹石1個確定、ランダムで雫や玉
他のはクエ3より少ないか無しくらいの覚悟しとくにょ ユーザー視点だと羅針盤3+虹石を期待したいけどまずありえないだろうな
こっちに利があったり楽させるのを絶対認めない運営だし 6章時限買わせるために羅針盤・虹の実装を1週間遅らせたのかな
まぁ虹で苦しまなくて済む用になるなら別にいいけどさ >>898
メイン画面から課金に飛ぶとエラーが出たのは優しさだったか エラーとかでてたのか
俺は普通に買えたから知らんかった
メイン画面から飛ばなかったおかげか…… 羅針盤4をどこまで開くかによって、
虹翠雷の足りる足りないの感覚は変わってくる 今のうちにリセマラすべきか、虹に期待するか悩ましい 新イベントのワカナは別作品のキャラなのか、オリジナルのキャラなのか分からん
誰か教えて そりゃこの運営で虹確定にするなら虹1個だけドロップでしょうよ 恋姫は全然知らんけど雛とかいうキャラ人気キャラだよねあれ
人気キャラは専用のストーリーイベントやって限定実装パターンという方針か 1個確定でもリタマラ地獄よりはマシなんだが
このアプデにすら文句言うならどんなアプデでももう満足できないだろ 2倍リタマラ期間は石4個一箱で落ちてたから手形1つで石1個確定だとしても割りに合わないけど…メインパは育成終えてるから適当でいいわ 手形1つの消費かどうかもわからない
とはいえリタマラうんざりしてたから助かる >>906
初恒常のネネねとユユは不人気クソキャラ……ってコト!?🤯 >>869
おおおおお!!! ついに来たか!
…今リタマラするか、アプデ後に手形するか究極の選択だなw
リタマラせずとも虹の石が手に入るってだけで十分嬉しいわ >>914
2倍期間以外で消費する選択肢なんて初めからないと思うが 手形はもう余ってるし虹石ちょびっとドロップのみでもないよりええわ 〇〇(おかしいのだ。最初からメイン張ってるのに未実装なのだ) おー月1くらいでキャラ配布期待してええのんかええのんか
ガチャはPVに出てたヒナとワンコかなまたわんわんが増えてしまうわん 配布キャラか……
またLv100にしないといけないのか ガチャキャラは明日あたり判明するんだろうけど
また限定っぽいきがするな 虹石1は確定として数欲しければパス買ってどうぞやろ
微課金以上なら確実に楽になるから歓迎やな マルチ期間で思った以上に溜まってたから経験値餌的には100も行けるけど欠片集めバランス同じならまたスルーするだけさ https://i.imgur.com/BXhFl5Y.jpeg
ヒノモトで判明してるのはあとメインに出てるユイナだけやね
戦国最強のひとは来んのかなー リタマラ潰れて☆3の覚醒が遠のくなら
☆2アタッカーは貴重な戦力になりそうじゃなのう
Lvソートの手前が配布ばっかになりそうにょ… 虹は一回で手形20消費だよ
馬鹿な奴らだな運営の設定した泥率考えれば分かるだろ 俺は宵越しの手形なんて持たない。今を楽しむも、2倍まで貯めるのも自由なんだ >>934
ないな
やるとしたら今回のレベル100以上の強さを配置よ また知らないキャラか
戦国の方の恋姫とか履修してないよぉ クオンより先にワンコたちが実装されるんか
しかもイベントだからたぶん限定だろうな ランキング面白事になってるな
例のバグに気付いた奴らが遊び始めたかな
運営があのバグに気付くか見ものだなww 虹石が確定取得できる様になるのなら2倍は無くなるか若しくはハフバまで来ないレベルで間隔は開くと思う やっぱり何度見ても顔が別物
雛が一番酷くないかこれ ランキング石報酬で全員に4000石配るんやぞ
糞渋ガチャになるんやろなぁ… ランキング見るとなんかあるんだろうなと思っても報酬統一だし別にな
ランキング施設は適応されるんだっけ? 第1回目はテストと言って報酬一律にしてるのに、施設はランキングが反映されると⋯頭を抱えたね。 え?
施設はランキング反映ってマジ?
適当に消化しちゃったわ 真面目にやると分かるがクソゲーやぞ
死なないように手加減してカンストダメージ叩き込むだけの ランカーになるつもりがないなら一周するだけで報酬が取り切れる楽なイベントだろ でも1位のやつはあきらかに何か抜け道知ってるし
バグ探索がメインのコンテンツかもな >>954
ワンコが配布かと思った
ヒナは人気投票上位になるから絶対に課金とは思った 虹確定か
わざわざ用意するってことは良くて現状リタマラと同じくらいだろうね 1/10が1/8くらいにしかならんだろうと思ってたが
1手形1虹石程度にはなるのか?
でも実は銀虹が8割ですとか
表記が虹石確定なので実はドロップしなくても確定ですとか
可能性ならいくらでも下があるか なんで編成ではある初期レアリティでのソートがキャラ画面ではないんだ…
覚醒させたモブが邪魔 ランキング見てもチーター居るんだからもはやイベントとして終わってる 今月の交換迫ってきてるからお前らフレンドコインと交流コインの使い道教えて レアリティソートで☆3の真ん中を陣取る主人公を消す方法 まさか虹石が一つ落ちるだけで他は何も無しじゃないだろうね? 今更どんな対策しようがスタートダッシュで盛大にコケたこのゲームに先は無いだろ
運営替えて開発変えてPクビにして作り直さなきゃ無理、王国民は減るだけだ 対策しようが先はないとか言った矢先に、対策提案しちゃうあたりしがみついてるね キャラと装備のソートはなんとかして欲しいとこね
初期☆3のLv100はそうそうできないしできても入手順が優先されると
初回イベ配布銀のヒナリちゃんがトップに君臨し続けるってゆう… スタートダッシュはこれ以上ないほど成功しただろ
その後派手にこけたけど 今回は360周くらいで終わりそうだ
ガチャ特効片方だけでよく頑張ったよ イベのガチャってイベ終了後も引く猶予あるっけ?
溜まりすぎて引くのめんどい >>985
ロスタイムあるよ
今やらなきゃあとでも面倒だと思うけどね >>986
そうなんだけどね(´・ω・`)
あるって知って楽になれた気がするw ランキングやり忘れたと思って起きて消化したが
なんか一回スコア出したらもうやらなくていいっぽいな
順位報酬も見たら横並びのおてて繋いでゴールな感じでわろた
ねる なんとか商店以外は15にできそうだ
それでも200箱ぐらい開けたわ ランキングで虹石ドロップするぞ
確率はかなり低いだろうけど DMMプレイヤー版確かにロード時間ましになるけど
ランキングバトル遮断&チケット吸われてだめだった ローディングがつらくて
リセマラやる人すごいと思うわ
そこらのゲームのようにステージ最初からやり直しだと思ったら
編成画面まで戻されるんだもの・・・ 編成いじるのって基本最初だけだから毎回経由する必要ないのよね
ここのロード端折れたらだいぶ大きいんだけど H6-6でエイの覚醒石一度も落ちんのだが、ふざけてんのかこれ 体感だけどリタマラ無しの金石ドロップは1週間通って1個落ちれば良い方
さすがにドロップ率低すぎるからリタマラ不可にするなら50%くらいにドロップ率上げてくれんかな プレイ時間の半分が長く頻度の多いロードと無駄で過度な演出と要領の悪いエアプUIのせいだからな ランバトは後退使えば下位ボスでもスキル溜まるまで粘れそう リセマラやってそうなの無課金兵だと思う
思い込みだけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 20時間 17分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。