【DMM.R18】対魔忍RPGX Part822
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html
■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。
※前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part821
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1748147713/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
※Version101以降対応
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1
Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.デバフ解除を使っているのに石化やダメージブーストが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)、特殊効果(ダメージブーストやダメージカットなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png
Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1
Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績)
■初心者用Q&A
Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。次いで石チケ神秘の至宝
イベント上級、超上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に
Q.装備わかんね
A.アタッカーは会心威力上昇のバフ持ちを編成出来るなら天賦4奮迅2など(出来ないなら無双4)
ヒーラーやサポーターは輝煌4や疾駆4などが主流
Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです
Q.交換所ってどこ
A.ショップ画面左側のタブから
http://imgur.com/3AgjOqo.jpg
Q.オートだと奥義しか使わないんだが
A.スキルシートで使うスキルを設定可能(ユニット→キャラ選択→スキル詳細 or 部隊編成→部隊選択→表示切替からアクセスできる)
Q.スキルシートを細かく設定したいがよく分からん
A.まずこれ読んで
https://bugbug.news/b_game/93848/ ■便利ツール
□レイドダメージ計算ツール(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sA0zLIs6nYfFMVmXLVIBAb7zQmRFykoDMsrylXmdzWI
■プレゼントコード
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
メルマガ
https://www.lilith-soft.com/mm/20240428/news
バグバグ
https://www.bugbug.news/b_game/158355/
■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。
また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版:ゲーム画面左から右へスワイプ 以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いているのでスルー推奨
大体の荒らしが空気を悪くするために多用する性癖や〇〇勢などで煽る話題はキリがなく、
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず話題がループするだけなのでNGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
d0と言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物がおり、突然喧嘩腰で絡むレスしかしない問題児なのでNG推奨、
らん豚をNGにしたい場合は「ω」が有効
特定単語を連呼する場合はそちらをNGするのをお勧めします
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)a4-
w (..)96-
ww (..)68-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)c0-
ワッチョイ (..)d2-
ワッチョイ (..)7e-
テテンテンテン
■オススメNGワード
Word
ω 箱のAP没収バグ2回連続で食らったわ
はやくサ終しろ!クソ運営 閉めて長期メンテは辞めるきっかけになるからな
サ終サ終騒いでるやつはサービス継続する限り辞められない可哀想なやつらよ dmmアカウントリセマラでの寝室録画に切り替えたからさっさとガビ画質だけ直してくれればそれでいい
キャラは好きなのが多いので俺以外の連中が課金して長く続けばなおいい 貯めた石チケでだらだら続けはするけど終わったほうが面白いから終わってほしい 単発業者はスレ立ても出来ねえのか
まあ荒れてるってばらされたら仕事完了ですってならないしな ガチャがローカルならテーブルも解析されるって見たけどマジ?
流石にそれはヤバくないか? ローカルの時刻見てるなら、派遣もローカル時刻進ませたら取り放題になるんかな? けど今はタイムリープとかやりたい放題だしね
ローカルにしてるから止めようもないんだろうし >>17
今一番楽しいよなこのゲームで
復活するならまあ一応続けるしサ終するなら伝説を見届けられるしで
どっちに転んでも楽しめる 交換所バグもそうだけどやったもん勝ちな次点で終わりよ >>23
運営サイドもサイドでガソリン撒いてる感じだからな
もう無茶苦茶だよ >>24
>>23
正直これだからやってる人がわりといるのもBANされても引退でいいやの精神だよね 噂通り開発向こうに丸投げになってるなら直そうにも直せないんじゃないの
意思疎通やら経費やらの問題で 何個か前のスレでエクスタシー開発中にも最早邪魔にしかなってないくらい口出ししてくる韓国人が居たらしいし
そいつの居るところに委託したなら疎通は無理なんじゃね こんな現状でも信者は課金して甘やかすんだから頭対魔忍運営も笑いが止まらんだろうな 増殖バグ放置された後のこの状況でタイムリープやらないのはどういう心境か分かりかねる この状態でも課金されて利益出てるなら最早レイド再開する必要すらないのでは
箱やメインストーリーでキャラ出してガチャ追加だけで成り立つ 今日、メルマガ来てないということは
次は今のイベント終わったタイミングか >>31
話題になったおかげだな
だから定期的にネタを提供する >>38
前のイベントとき
「今のイベント終わる2日前の昼だろう」
と思ってたらイベント終わる1日前に次のイベント開始でメルマガ夜まで見逃しちゃってたから ガチャキャラが大かぜだったおかげもあるだろうけどこの状況で3日間1位か
運営調子に乗るだろうなぁ オークどもチョロすぎてこれじゃ絶対反省なんかしねぇな
>>37
メルマガは明日メンテ入ってからじゃないか?プロは描いてくれたんだろうか >>41
タイムリープ
面倒だけどユニ紹介クエリセット入ってるから全部掘ると石400くらい回収出来る 3日連続一位なんて純愛過激派も泣いてるよ…
せっかくユキカゼ陵辱すると売れなくなるぞって言いふらすチャンスだったのに普通に売れまくるのバレちゃった… 1位!連続1位!
騒いでるのはアンチだけなのが可視化されたな、ユーザーは今の運営を許容している。
バグ修正も返金も不要、周さんは外圧共に負けず頑張れ! ここで騒いでる奴らの方が少数派ってこと
無課金なんぞいくらやめてもらっても結構、むしろサーバー負荷減って助かるニダ! 無課金に優越感持てなくなって辞める課金者も増えそうと思ったけど、
エロが欲しくて課金してるようなのもいるかもしれんから別に大丈夫なのかな? >>50
そんなもの関係ないよ
人は話題になるとやりたくなるんだんよ >>45
×イチャゲー
○イチャ専用キャラが人気トップになった闇鍋ゲー
くらいにはなったな
まあイチャ凌辱どっちも好きな層には今回の大かぜ凌辱解禁はありがてえ あとはエロ見たさに継続的に課金する人がどれだけいるか次第か
いくら課金すると言っても五車だけするんじゃソシャゲは続かないだろうから 記事見てちょっとやってみたくなった程度の人が課金までするとはとても なんでリリスが話題になるようなことを定期的にぶっこむか分からんの? >>55
ほおーん
で、どんだけ効果ありましたん? ちなみに葵渚も好きだしカガミも画集持ってるくらいには好きですよ? まぁどうあっても会社的の利益的にこのゲームはまだ続くやろな。このゲームなくなったら会社潰れるし アニメのお気に入りは監獄のOPのナオミのゴリラウォークです 結局スキルについては修正どころかリリースすらなしかい さすが世界の対魔忍だなあ
がちで三日連続1位かよ
われながら誇らしいぜ (´・ω・`)公式絵師まで馬鹿にしだした
(´・ω・`)もう終わりだよこのくそげ
https://i.imgur.com/JYdfjqo.jpeg 売上的にRPGがやっていけるかはともかく内部の雰囲気は最悪なんだろうなとは思う (´・ω・`)LILITH側は陰部レに委託してるからあくまで自分らは被害者ですのスタンスなのかな
(´・ω・`)ユーザーにしたら関係ないんだけど 大豚リジェネの変更は無し?
あれ、絶対に予期せぬ挙動なんだと思うけど 佐川はネタにしてもプロデューサーの笹山にはコウホーっていうちょうどいいアバターあるのにネタにしないのにはいろいろ察する 大人ゆきかぜ陵辱されたのが悔しくてしょうがないんだねぇ…
必死なのウケるで >>27
絵師報われたな
コピペと数字弄るだけで済む五車もはよ直して欲しいわ 周とかいうのがよっぽど嫌われとるんかね
笹山はずっとだんまりだけど周の方が社内の立場は上なのかな? 韓国人の謝罪はクッッソ屈辱らしいから
周さんかわいそうやね 周は辞めたEDENと同じでディレクター兼インフィニの取締役で過去のインタビュー等見る限りプロデューサーの笹山がEDENの上の立場
というよりプロデューサーが全体の責任者なんだからディレクターより上でしょ 絵師だろうがなんだろうがあの動画を他人事でネタにするの気持ち悪いわ
ユーザー側からすればお前らも運営サイドなわけで、まだネタにしよう笑いにしようなんて段階じゃないの分からんかね
矮小化させてるようにさえ感じる プログラマーや企画のアホのせいでやった仕事を理不尽にゴミにされる立場だから
ユーザーよりさらに被害食ってる訳で運営の戦犯にはキレるに決まっとる
あれが楽しく他人事で笑ってるように見えるならもう一度読み直した方が良いだろうなぁ キレるのは理解出来る
それを表に出すのはあまり理解出来ない >>82
まだ希望持ってるのか
関係者からしてももうネタにするレベルでお手上げって事でしょ >>89
常識ねーのは運営だろw
今まで一言もこの手の不満あげてない社内スタッフが何人も声上げてる時点で察しろw >>91
運営がゴミ過ぎるのは同じ気持ちだよ落ち着いて
論点ズラさないで話そうよ 真偽は知らんけどスロアストンもインフィニブレインも業績はそんなにだしDMMへの広告費上納とかそういうのやって無理やりランキング上げてんじゃないのとかはよそで噂されてたわね >>92
どんなに不当な扱いを受けても社内絵師が不満漏らすのは非常識ですって押し付けてるのも指摘されて論点ずらしとか言い出すのも…
まさかそれで社会人の立場で言ってるとか言わないよな…? >>95
例えば日産が今ヤバい事になってるけど「私は〇〇部署の▲▲です」とか明かしてSNSで批判してたり、プロスポーツ選手でチームが低迷したら実名のSNSでチーム批判してる奴いる?
居ないよね常識があるなら
匿名ならまだしも誰か分かるように明かして表でやるのは理解出来ないよ こういうネットリテラシーとか常識さえない奴らが集まってやってた会社だから
韓国企業かなんか知らんけど変な奴らに簡単に乗っ取られて内部はめちゃくちゃにされてる現状なんだろなと 配布SRの性能が良くて、レイドイベントを早期に復活させてくれれば言うことは何もないぜ >>96
そりゃ社員やチームがそれぞれ結果に責任負ってる立場だったら言わないでしょ…
今回運営側の不手際で一方的に被害被ってる側なんだよイラストレーターと団体競技一緒に語るのはすまん俺には理解できんわ… >>96
日ハムからソフバンに移籍する前の近藤健介はSNSなんかよりもっと酷かったよ
地元のTV番組で球団と監督をボロクソに批判してたからね 例えばの例えが今回のケースに当てはまってないのは指摘してあげるべきか? 3日連続1位とれるなら安泰だなこら
五車で1位とれなくなってからサ終だと騒げばいい 別に社内の状況こんな感じで〜とか言ってるわけではないしいいんちゃう
30人も辞めたなら残っている人は地獄の様な毎日を過ごしているのでは ゲームも運営も社内スタッフらもニュースで取り上げられて笑われまくるくらいボロボロでユーザーも謎ランんほんほ現実逃避
対魔忍らしい末路やね 詫びSRもカタログスペック上ではご立派でもバグで正常に動かないんだろどうせ なんならユーザーの立場に寄り添う姿勢をネタ絵として流してくれて気が利く位に思ってたけど非常識だ!って言い出すのも居るのか 正直バグが凄いはやめる理由にはならない
カガミ葵が抜けたらすぐやめる 常識がどうとか言い出す奴に常識的な奴が居たためしがない ネタで暗喩しかできないのほ日本人独特の醜い陰湿さにしか見えんな
文句あるならはっきり言え >>109
それ文句あるなら本人のsnsに直接言いに行けってブーメランになるからやめたほうが… >>109
客がはっきり苦情言ってもだんまりじゃん >>109
日本人特有とか語る人が世界に明るかった試しがないわ 自分も匿名掲示板で個人に文句つけることで醜い陰湿な日本人である事を体現していて草 >>67
佐川3000倍!!
エルは奥義演出やエロの差分くっそ頑張ってるのに報われませんね >>99
責任ある無しで何を言っても良いとかダメとかそういう話?
それなら軸が違うわ
立場あろうが無かろうがわざわざその立場明かしてワーワーやって渦中に飛び込むような行為は普通やらないでしょ
キレる気持ちは分かるが行動までは理解出来ないよと 詫びSRとか配られてもスキル1なんて要らないよ
どうせ弱いだろうし このタイミングで連続1位取らないとユーザーも察して離脱が加速するだけだし自社買いでも何でもして1位取りに行くって普通わかるよね >>118
平行線なんだけどどんな扱い受けても絶対に不満を表に出すな!っていうあなたといや扱いによってはそれくらいは理解できるわって思ってる人とで意見なんか擦り合わないしどっちが常識とか無いんだわ >>100
そんで近藤を見て何やってんだコイツと受け取った人も普通に居たよな勿論近藤側に付く人も居た
そこから新庄とのある事無いこと色んな噂とか言われて得は無かっただろう
どっちにしろFAで移籍したんだろうからやる意味は分からなかったよ 奥義はそもそも奥義スキップ導入したからこれからのユニットの奥義はしょぼくなるって騒動前から言われてたからな >>123
チーム批判してる奴いる?ってのにいるよって答えただけだぞ こういうときはユーザー同士で内ゲバさせるのが一番だよな >>109
こうなった原因をすべて明確に全部はっきり言え!◯◯! SD周りを担当してるユージもぬんとかと違ってストレートに不満出すようになってきたな >>127
葵渚に関しては本人のコンディション次第っぽいぞ
いまは一切やらなくなった笹山のお漏らし話で話してた
そういえば太鼓判押してた担当チームも何人か辞めたのかな 昨日か一昨日ぐらいから運営を擁護する単発がめちゃめちゃ増えてんだよね
どうしてその金を社員に回せなかったのかが不思議でならない スルーされたものを引用して今更触れようとしたりとあからさますぎんよ マジでそういう話題がどうでもいいぐらいバグり散らかしてるからな
運営も一切新しいバグに関してノーコメントだから怖いよ 明日のメンテでサポ壊群直るかな?
ユーザ不利バグだし直るわけないか もう過去の試用いつでも出来ますっていう体でコラボキャラだけ何とかしよう 売上が本当に良いならそれで次回作出してくれればいいよ
今の運営じゃ来月中に元に戻せたとしてもそこから新要素の追加なんてできそうにない いや流石に夏コミ(8月中旬)には事態も収束してるんじゃ…?としか思えないんだが関係者の口からこれは…
上への喧嘩の売り方もヤケクソ感あるしまるで『夏コミまでに対魔忍RPGがどうにかなってしまうのが確定してしまった』みたいなこと言うやん…
https://i.imgur.com/XbPtVEB.png タイムリープや課金バグ、スキルシート不具合はそのままの可能性あるからな 実際退職者無茶苦茶いるし4月からコミケ用っぽい雑グッズ連打してるけどコミケ参加する余裕あんだろうか コミケの準備があるからお前らの対応が後回しになっているのでは? なんなら年内でも収束しないと思うよ
というかいまの惨状を見てなぜ収束すると思えるのかが不思議でならない なんかまとめサイトとかXだと過去のガチャ回せるってことになってるけど流石にエラー出て出来なかったんじゃなかったっけ? >>149
手順を踏めば回せる
回せないガチャもあるみたいだけど 過去ガチャは回せたところでまあ別になんだけど
一番ヤバイのは体験クエの石回収出来てやりまくると体験クエ復活してまた石回収出来ることだな 検証はここよりふたばでされてるから気になったらそっちに行くのいいかも 6月のメンテ予定一覧が明日のメンテ後にお知らせに載るか賭けようぜ!
でーない! バグの全容も把握してないのに何時までに安定化とかどうやって決めたんや ecstasyさえ
ecstasyさえ成功していれば
薔薇色の未来だったのに😭 そうなんだよね
動画内でも語られてる1次作業が完了したってのは運営が出したバグリストの一部をさしてるだけだと思うんだよね
つまり6月に完了するってのはあくまでバグリストととして出した分で
まだ運営が未確認バグは修正するとしてももっと時間がかかる気がする 一部有志が「確認しているバグリスト」を運営側に連絡してるらしいけど
そこに入ってる内容が運営発表の中に入ってない時点でお察し
装備セット名に日本語が使えないのも入ってなかったと思うし どんだけリリスが炎上や不義理かまそうと沈黙してた内部からもいろいろいわれるようになった
逆ギレして干すなりクビにするならどうぞってことだし組織内の遠心力が強まってるんだろうな
こうなってくると散々いわれてるけど謎ラン1位・課金されてるからRPGは安泰なんてとてもいえんよ 1位は1位でも今までより大幅減してるだろうね
ランク200台のフレンドでログインやモチベが無くなってる人いっぱいいるもん
ワイも大量に蓄えたAP薬と石チケを切り崩しつつ様子見するフェーズに入ってるわ クーポン課金完売してる時点で大幅減はないよ
逆に大幅減して3日連続1位なら他のソシャゲ弱すぎになるし 画質関係ってずっと放置されてるけどそんなに修正難しい部分なんかね?
求有識者 サ終後に回想集みたいの売りつけるんで今録画されたら困るので荒いままです そのクーポンも消滅バグあるし何割返金になんだろうな バグが無くなってアプリ版の動きをある程度サクサクに戻してくれれば全然これからも遊ぶ気はあるんだけどな… この状況で課金してるやつこそがホンモノの信者だな
僕はアンチ扱いでいいです🤗 >>149-152
出来ないからおとなしく石を掘る作業に戻るんだ >>164
難しくはないがどういう処理をしてるかによって手間が違う
@元の画像を自体を劣化させてる場合はプログラマーはノータッチで
修正できるし前のに戻せばいいのでデザイナー2名1週間で対応できるはず
Aプログラム処理を入れてワザと劣化させてる場合
(こんな処理を紙芝居に入れる意味が分からんけどね、3Dなら理解できるが・・・)
処理次第だけどクライアントPGだけで対応できるから1名1〜2週間デバック1週間もあれば治るやろ
新規実装でもないし。
自分の予想だけど@とAの合わせ技になってる気がする
まず前のに比べて画像サイズを小さくして、それをパーツ表示もしくは差分表示するところに処理負荷を軽減する
対応をしてる気がする。がここがバグってるんでキャラの顔に線が入ったりするのかなと
(線は半透明の下部が何かしら原因で表示されてしまってるなどで発生したりする) 流石に3日1位は強過ぎるな
こんなんじゃバグまみれでサ終言われても説得力ないよ… そこらやっていたぬんが最近になってキャラクター担当に昇格したらしいからな >>173
出来る出来ない以前に掘り終わったというのか・・・!? >>171
サンクス!難しくないならサイレント修正とかして欲しいなぁ
シナリオ内でカガリちゃんとかの立ち絵が無かったりするの、これはバグというよりはチェック漏れという認識だけど…
これも実は変な処理加えててバグって表示されてない可能性とかもあるんかねぇ
はたから見てると技術力以前の問題で不具合発生してるような気がするんよね >>170
マジかよ
鉱山夫って重労働なんだよなあ >>178
それはデータ漏れだろうね。プログラムミスによって画像が表示できない場合は特定のキャラが毎回起きるんじゃなくて
あたかもランダムなように別々の場所で発生するしunityでエラー表示されるからすぐ気が付くよ。
データなくてもエラーは出てるけどな!まあ要はチェックしてねえんだわ いいか信者でもこれが続けばやめる奴もいるということを忘れるな
俺は言ったからな ??「天下のバンナムみたいになるとは対魔忍もでっかくなったな! ガハハ」 エラー消失バグを無くしたりゲーム環境がコラボ前に近づくなら安泰と手のひら返すけどそうなる可能性は薄いしな
運営も全然新たしく生まれた不具合に関するお知らせを全然しないし不信感募るわ あんな謝罪動画すんなら随時お知らせしろってなるわ
どうせコラボの対応考えで今回のDMMポイント返却も1ヶ月ぐらい待つ羽目になるし 高ランクの人を見る限り課金が増えてる様子は無いから、ランキング1位ってのはにわかには信じがたい
甲斐とかサポに出しても不思議じゃ無いのに
ランク300の人とか息してる?
ピンポイントで押さないと援軍要請が出なくなってるのとか、どう弄ったらそうなるのか予想も付かん >>192
高ランク=課金してる人じゃないから
逆にランク高すぎる人は初期の500箱から走りまくっててガチャチケ、ガチャ石貯めまくってて全然課金してない人もいる >>192
マジレスすると今週は大した更新なかったしね
月曜は怪しかったけど両方ともサバ落ちと緊急メンテで死んだしね まず自分から見えるユーザー層なんて一握りじゃね?って デイリー購入する人減った影響か平常時は落ち込みやすくなったな あのランキングに課金は関係ない
ここは特にDMMががっつりサポートしてただけだぞ
クーポンも出してくれてるしな 単純買われなくなったのはあるだろうがミニセット関しては未だ復活したり消えたりする不具合があるからいつ治るんだよと 体験クエ復活するなら無限石回収できるって事?
戦力弱弱対魔忍から強強頭対魔忍まで皆仲良く石掘りしなきゃ >>198
むしろ騒動で課金は関係してるって判明しちゃっただろ
24時間メンテした時はランキング100位になったし糞性能の恒常実装されたらランキング上位にすら入らなくて
フェス3日間連続1位でほぼ課金なの証明されちまったよ チャレクエの類だったかな
うまく調整すると復活するみたいだから闇雲に日付変えるだけじゃダメっぽいが 更新タイミング次第だと周りの課金がしょぼいと簡単に取れるとも言えるから微妙な証明だな
しかしショップバグまだそのままかw あれもローカルにした影響なんだろうか
垢によって不具合違うみたいだし あれは課金ランキングなのは間違いないけど
順位だけじゃ売上は分からんからどれだけ減ったかも分からんな とりあえずサポート装備反映は明日にはどうにかしとけよ 最近連発してるストアグッズ乱発も気になるけどHRやR実装しなくなったらレッドゾーンだと思っとく 不具合補填でSRユニ貰えるっていってたじゃん
wikiのユニット情報の入手方法になんて書かれるか期待する
不具合補填とか書かれるのかな 見た目で何で実装する筈だったかわかりそうだな
もしくは元々イベント配布用とか 昔のストックから出すってだけじゃないかな
最近のキャラは笹山もそのだも担当してなさそうなのが気になる ガビガビ画質でスキルミスもあんだろな
それだけは信頼できる 1ヶ月経ってバグが減るどころか
新キャラ実装すればバグってるし新たにタイムリープなんて掘り起こされるし
直ったとしている75レイドの挙動はおかしいままだし
個人的に言えば前回のメンテ後からエラー落ちが増えまくってるし
このザマで完全に復活できるなんて本気で思ってる人なんて居ないだろ
エラーがエラーを呼んで二度と動かなくなるみたいな
前代未聞の馬鹿げたサ終ぐらいしか未来は見えないけど SR配布がどんな人気キャラだろうと全ユーザーが好きとは限らないんだから最新のキャラも交換できる特別チケットとかの方が詫びとしてはいいと思うんだけどなんで固定キャラ配布なんだろうか >>219
SR交換チケは24時間メンテ後の詫びで配った >>219
そりゃストック流用だからじゃない
ストックからの転用なら運営の懐の減りも少しは下がる >>201
正直あれですっごい得したな〜って思えるくらい稼ぐとしたら死ぬほどめんどくさそうだが SRキャラメモリー無しで配布しま〜す
凸したら強いけどしないと弱いので凸したかったら引いて下さいねニチャア >>219
最新は自称課金して引いた人への嫌がらせだから大炎上だし下手に新しいことするとバグる
交換チケにするなら普通のSR交換チケが最善だよ >>219
システム修復が不可能すぎて適当なとこで畳む方針に切り替えたからストックのキャラ投げて詫びてる感だけ出して最後まで搾ろうとしてるだけにしか見えないんだよな
関係者たちの動きといい何かと変なとこが多すぎる 配布はおめでたいまにんだろ
500箱で稼いでたって言うけど、あの時代はクエストSPセットとか無かったから薬課金して走ってたんよ
競走馬を無課金と勘違いしちゃいかんよ 配布はみんな大好きふうまちゃんの季節先取りギリギリ水着だよ 1回目のバグ修正で課金回りやスキルシートよりもレイドの挙動(ギミックデバフは不具合で機能しない)をやったのが一番反感買ったな 信じてバグ修正してくれると思っていた運営が佐川ポロシャツ着てビデオレター送ってくるだなんて…
周:ユーザーくん…6月中にはバグ修正終わるから待っていてね♡(でもホントはもう手遅れなんだ) たぶん今コレに金出してるのってレイド復活すると信じてる性能厨ぐらいじゃないのん? >>229
真っ当な会話の流れでそれ言うならともかくいきなり横から誰だよてめーは
その言葉そっくりそのままお返しするわ たまたま配送に来てた佐川のドライバーに動画出演のバイトさせる会社って怖すぎる AP消費のために箱をちょっと周回するか→トイレ行こっと→3週目くらいでエラーになってた
ついに箱イベすら開催出来ないほどになったか?高校生以下のプログラムスキルか? おま環系は多分直らんぞ、ウチは被りいないっぽいからブラウザでもアプリでも全然止まらないけど
まあ共通バグは普通に出てるから大差無いけどね LV100が300万ダメージでオーバー切るされてて草
オーバーキル在りならわざわざ0ダメージ修正なんてせずにその時のダメージと順位で報酬出せばいいだろうに
別に同じルームに挑戦してた人同士でリザルト比較しあって矛盾してるだなんて突っ込みもする人なんていないわけだし >>202
24時間メンテはログインすらも出来ないってことだから「課金のみ」の証明にはならんっつーの 大かぜアレどうすんのほんとに
まそーさんのゴミバフも仕様で通されたし今回も修正無しだろうけど なんか画面にメンテまでの時間でたな
調子に乗りやがって >>245
課金は関係ないに対して課金は関係してるって言ってるのに「課金のみ」の証明にはならんっつーのは馬鹿じゃないの そら馬鹿でしょ
どうでもいい話題を延命する理由もないしね 次のイベントは誰が来るかな
この荒れまくってる状況でガチャ回してもらうためにオリキャラはないだろうな ウェディングと水着は騒動関係無しに前々から決まってただろな 7周年までは既定路線だろうな
以降は変わるガラッと変わりそう ASMR もだけど葵渚減ってるな
カガミも減ってるし
わざと減らしてるな なんで葵渚が最近のRPGに無関心か納得したわ
てか五車終了と同時に急落下してんな 葵渚を雇えるギャラすら支払い困難になったか?
サ終秒読みってところか 雰囲気はうまく寄せてはいるけどなんか違うな
葵渚の作風をAIによーく学習させて出力した物に人の手を加えたみたいな感じ 夜会不知火がその説あったけどもうあの時点でそうだったのかな 葵渚ちゃん離れたの?
ASMRの凛子から嫌な予感したんだ 絵師の支払い料金がそこまで変わるとは思えんから
これってつまり葵渚の方から切られたか
葵渚自身の体調良くないから描いてないとかだろ
絵の発注なんて数ヶ月前からやってるから騒動関係ないし 葵渚ってAI絵アレルギーな部分あるから離れるには十分なんだよね
ブルスカ行った理由もそれだし
ZOLはXだと音信不通で心配 普通に葵渚が働き過ぎるからでしょ
カガミだってマリカはのぶしとになったりさてるし >>280
ブルスカ見た感じ全然元気だぞ
対魔忍絡みの話題をあんましなくなったぐらいで リリスは絵師に色々依頼しすぎる所もあるから
それはカガミの発言でわかるでしょ 決アナも畳むのが確定的になったら触れなくなったし葵の動きみれば運営の方向性みえるな
サ終は間違いなしとして年度内・年内・周年どこで来るかの問題よね 逆にフェスに出た大人ゆきかぜはかなり前から描いてたとかはあり得る
新しい立ち絵みたいなもんだからかなり前に発注して描いて5月実装されたはある 寝かせとく予定だった翡翠先輩を急遽実装するぐらいにはカツカツなんだよね キャラ人気あればよほど酷い絵じゃなければ回るだろうからな
まぁ条件にもよるけど あーこれは越えちゃいけないライン越えちゃいましたね ストーリーイベント「アスカと花嫁コンテスト」
報酬SR:【トラの嫁入り】トラジロー(超人)
SR:【鋼鉄の花嫁】甲河アスカ(科学)
HR:【幸せを運んで】リーシア(超人)
R:【断てぬ想い】林崎宮子(精神)
※期間限定ピックアッププレミアムガチャ
※トラジロー/原画:ST/キャラ原案:ZOL
※甲河アスカ/原画:ST/キャラ原案:葵渚
https://www.lilith-soft.com/mm/20250529/images_fj564owa/main.jpg
https://www.lilith-soft.com/mm/20250529/images_fj564owa/catch_1.png こりゃ、アスカも凌辱かな
葵渚じゃなくなったアスカの凌辱に価値があるのか知らんが ASMRのイラストが変わってる時点で騒動関係無しに葵渚と何かあったと見る方が自然だな
葵渚がRPGのモチベなくなってのも理解できる アクションはそうだったけどこっちも自社絵師に書かせるようにしたんかね?
元絵師と良好な関係のままなら別にええけど
今の状態だと不穏な空気しか感じんぞ >>295
それはそう
原作キャラなら誰が描いても特に課金で差は出ないと思ってたから運営も確認したくなったんじゃない あやめが過去ストックから掘り出したみたいな感じだったのが納得 >>300
葵渚が鍵垢でつぶやいたけど今回の件は自分が辞めたとかそんなんじゃないし自分でもよくわからんらしい リーシア絶対に取る、そして今度こそパイズリしてくれ…最近旭キャラのおっぱい活用全然見てない気がする 学習が終わったんだよ
高いギャラも意見すり合わせる必要もないほうが便利だろ >>305
アスカなのにわざと葵渚に依頼しないで別の絵師に描かせたってこと?
アスカなら普通に凌辱も描くだろうから運営の意図がわからん 葵渚「なんも聞かされてないし依頼もされてないからなんも分からん」 >>305
1人のイラストレーターにまとめて書かせて安く済ませろ的な合理化か 自社内で色々回そうとコストカットして
切ったらいけないとこ切ったかんじかな?
まだどうなるかわからんけど >>310
コストカットじゃないか
下手すりゃ半分AIかもしれん 葵キャラの寝室が見たいから魔界を頑張ってたわけでその魔界のためにガチャを引いてたわけ
根本から終わったわ >>305
超久しぶりに呟いているけど話聞いてないようで困惑してるな
ここまでシリーズ支えてくれた絵師にそれは不義理すぎて駄目だろ ZOLまで別絵師か
こうなると次作ってるから人気絵師はそっち優先なんだけど新ソシャゲ作ってるわけでもなさそうなのよね
あとは金のかかるベテランはリストラとか仕事量減少と称した経費節減とかか >>305
辞めたとかそんなんじゃないなんて言ってなくない?妄想? 偉い人「あいつは奇乳化しすぎたからもういらん
ぼく「なるほど 使い捨てただけだろ
ユーザー使い捨ててるんだから今更よ コストカットしたいのは伝わってくるけど必要なところまで切ってしまう典型的無能ムーブに見える 絵師だってTwitterで勝手な二次創作とか流れてきたら嫌になるだろ >>323
ユーザーをこんだけぞんざいに扱う会社が人気絵師様だけは例外とかするわけないもんな >>301
アクションそうなんだ
たしかアクションのほうの運営が韓国なんだっけ?
それだと韓国の企業に開発丸投げするようになった疑惑も真実味帯びてきたな そもそもサーバー統合にしても切っちゃいけないところだったから同じことではあるやろ 会社の経営的には少数のスーパーマンに頼るんじゃなくて皆が同じ仕事を出来るようになるのがいいんだろうけど
人気や信者なんかで持ってる要素でそれは通用しないってわからんもんかね? 今までの無茶苦茶なコストカットの流れ見てるとマジでAIなんじゃね? 退社以前に葵は社員じゃねぇんだからこれはアスカだけど葵には発注しませんでしたっていうインフィニブレインの最悪な意思表示だ 制作時期とか考えたら騒動で変えましたは無理だから
SDとかも作ってるから
そう考えると遅くても去年の周年過ぎには色々変える判断してるって事になる
去年の周年過ぎにはディレクターとか変わって絵師の変更判断もあったんだろな 別絵師というかもしかしなくてもAI絵師っぽい…?まさかな… 絵師変更はアスカだけなの?他のキャラも全部なのかな 対魔忍で稼げるだけ稼いで会社畳むんじゃないか
グッズ販売とか考えたら看板イラストレーターまでリストラは悪手としか思えんが でもマリカは初ユニットの時からのぶしとじゃん
クリアは絵師の問題だろうし 今までありがとうございました。
無課金でランク150台の雑魚だけど日課から卒業できそうです。 >>337
話の規模が違うんじゃないの
俺はタイミングやらやり方やらなにもかも下手くそなのが最高に楽しい 今回のイラスト体型変で騙し絵みたいな気持ち悪さあるわ
別絵師使うならせめてもっと上手いやつ使え >>340
立ち絵レベルなら良いけどエロシーンはAIはまだめんどくさいから
普通に考えたら絵柄をまねた社内絵師が描いたんだろ
アクションみたいに絵柄をまねる絵師いるし トラジローどころかアスカですら変えてきたからな
アサギやきららすら変えるかも
周年からクリスマス・正月と一気に来たのもそれ絡みかもしれんし 準備期間的にバグ祭以前から決まってはいたんだろうけど
全力でトドメや疑惑につながる最高のタイミングでお出ししてきたな
マジでエンターテイナーすぎるだろここの運営 まあ一番やばそうなのはこれで次準備してるのか?と思わせて次の準備なんてしてない点だな すげえな本当に
これ以上ひどくならんだろというラインを平気で超えてきやがる
底がしれないわ 葵渚消えたらこのゴミゲー続ける意味なし
お前のシナリオに金払う価値ねーんだわ笹山 まあエクスタシーサ終で色々変えた体制が出てきた頃なんだろうな
そういうの考えると今から変わるのには半年以上かかるだろうから見切るタイミングでもあるかな 葵渚カガミZOLいなくなったら安心して対魔忍引退できるな このアスカが表に出る前に最後の五車回で稼がなきゃならなかったから
佐川のチンピラも渋々動画に出たわけか 技術さえあればAIで全部済ませそうだね
客にもこれまでのスタッフにも敬意皆無だもんな >>358
いや関係ない
騒動なくても制作時期的に絵師変更は決まってたから本来なら動画何か出ずに突然絵師が変わったってなってただけ 俺はのぶしとが居る限り対魔忍を続けるよ
鷹臣ちゃんが別絵師になったら引退考える 決アナの頃はさくらを葵渚が描いてキャッキャしたりしてたのに‥
どうしてこうなった >>361
アクションは最初期のころからメインキャラも似た絵柄の別絵師群が描いてたんで
おかかえでそういうのがいくらかいるんだと思う 次の更新は4人ともSTにしないとインパクトに欠けるな >>365
それもカガミにひと声かけるとかの義理は一切通さなかったんだろな 本当に今の開発が韓国の企業に変わってるなら
あっちからしたら今までがどうだったかなんて関係ないんだろう 省エエネ運営に舵を切る
金食い虫の旧スタッフリストラ
タイミーと安い外注だけで運営可能にする
スムーズな以降は無理?知らん知らん
コラボギリギリまで引き伸ばせ
後は更新するする詐欺で限界まで続けろ
こうですか 触れないでくれって言ってるのにコメントしに行く発達多すぎ 急に出てきて他作品でもSNSでもまったく聞いたことないSTって何者なんだよ >>321
怒ってやめた!とかではない
とは言ってるね まあ稲毛やのアイスががサムゲタンにならなきゃダイジョブだろ >>370
そういうの考えるとグッズの絵を別絵師に変えて反応見てた感はあるな
かなり前から 怒って辞めた! が本当でも言えないだろそんなことw >>373
正直火に油だぞ
しかもよりによってXでの久しぶりだったわけだし言わない方が良かった (´・ω・`)らんらん引退するわ
(´・ω・`)じゃあの 人気絵師いないのにクソみたいな確率のガチャ誰が回すんだよ >>374
普通に考えたら社内絵師だと思う
だからそういう謎の名前になってる >>373
だったら最初から呟かない方が良かっただろw 良い機会なのでカガミも葵渚も超昂に行ってくれよ
同絵師で新キャラ出ても世界観損ねないでしょ くたばる前に甲斐、文香と来て二次創作絵師まで来たらいよいよ終わりね 社内イラストレーターだとコスト安いんか?
もう年越しは無理やろね
文句言いながら惰性で続けてた奴もそろそろ萎えるころでしょ ST(AI絵師)
こーゆーことだろ、絵もケチり始めたからいよいよだな てかほむほむにAI教えてやれよ
絵師のサポートに使う分には問題ないよね? イラストレーターの固定ファンって結構いる印象だし金出してる層とも被ってそうなんだよね AIなもっと違う絵になってるだろう
AIって結構上手いし >>393
社内イラストレーターは普通社員なんで月給貰えるだけ
フリーのイラストレーターになって仕事はいりまくれば稼げるけど
そんなのは一部だけなので社内イラストレーターになって社員として絵を描くのがいる >>398
俺は正直萎えるわ
AI絵のためにガチャ回す気にならん >>372
さすがに元々、対魔忍RPGの開発に携わってた社員全員いなくならないとこんな状況にはなってないだろうし
仕事できる社員優先してリストラするなんて自殺行為せんだろ
逃げれたというほうがまだしっくりくる 絵師変更は前から決まってたのかもしれないがタイミングが最悪だな
今残ってる信者もさすがにこの状況での絵師変更はついていけないだろ… 笹山も宣伝botみたいになってるし怪しいんだよなぁ… AIならもっとうまくできるよ
AI使うと葵渚と絶縁になるからコストカットのためにヘタクソに代えただけでしょ >>406
どっちも同じ大きな方針転換の一環でしょ AI出力からレタッチしたとかじゃないの
そのうち全部STさんになったり トラジローもアスカも特にAI要素感じないから手描きだと思うけど
元絵に寄せて目の描き方もトラジローとアスカで全然違うからFANZAの社内絵師か無名絵師だろうな
AIで安く済ませるならRとHRからやるだろ ぶっちゃけ立ち絵見ただけでAIかなんてわからん俺はちゃんと回想が使えるかで判断するわ
メイドクリアも再現度高かったしアスカも元絵の良さを再現できてるなら変わったのは残念だけどしゃーないで妥協できる
逆に言うとそこ再現できてないならもうスパッと辞めれるわ 僕はいいっすけどこれは信者も不信感募りますよ運営さん悪手だな〜 AIはほぼないよ
立ち絵だけならともかく連続するエロシーンを破綻なく作るのほぼ無理だから
やってたとしても人の手で修正しないと違和感出るから
普通に考えたら別の絵師が描いてるだけ >>404
補正でバランス調整くらいなら良くない?
>>408
って思ったけどこのレベルだと流石に金は出したくねえわ😭 初めてのサ終に立ち会えそう
サ終になる場合って1年前くらいから告知されるの?
エクスタシーって発表からどのくらいで打ち切られたの AIにする言うても学習させなあかんが、どう考えても描いた本人がそんなもん許諾するとは思えん
(というか現行どんな絵師だろうが許諾するはずがない)
AIのハードルは結構高いし客離れも加速するで? サ終する場合は1〜2ヶ月前だな
それまでに完結編とかストーリーのデータ入ったパケ版発売するために最後の2ヶ月かけてクラファンする こうなってくると最近の不知火や雷帝がストック放出と言われてたのも納得できるな
葵プロが最後に描いたY豚はコラボ先って事になるのか? 終わらないバグ、まだ出てないキャラ出すなどのミス連発、人選
いらんことしかやらんな〜
これはまずい 事前登録ゲーが大半AIゲーでやる気が起きん
AIのエロなんてペースト味みたいなもん まじかよサ終の発表1、2ヶ月前とかなのか
そりゃ早すぎると課金されなくなるしな
水着くらいまでストックあるだろうからハロウィンがあるかどうかってラインか? 印象クッソ悪いけど回想次第かな
とりあえずサ終する可能性がどんどん高まっていってるから
今のうち回想保存しておかないとな ちょうど波のようにさよならが来ました
言葉は もう何もいらないただ見送るだけ
遠く離れる者ここに残る者
僕が決めても かまわないなら何も言わないけど
どうしてあなたはそんなに手を振るのだろう
僕の手はポケットの中なのに 回想も画質がカビッガビなの多いから保存する価値すら感じねえや… お、アスカとトラちゃんやんと思ったらどっちも絵師が謎やし
しかも葵なんも知らんのかよ
どうなってしまうんや… 葵渚に勘違いされなように言っとけとも命令したのかな
いくらなんでも長文なのに早すぎるし 秋山凜子ASMRが絵師かわってたからおかしいと思ってたわ
zolも辞めてるのはよめなかった ただ謎なのはZOLなんだよな
少なくとも今年の2月まではリリス社員やってるから時期的に絵師変更になる理由がない
そうなるとZOLが昇格みたいになってメインキャラ描くのが増えるからトラジローから外れたとかになる 葵渚なんて言ってるの?
鍵かけてるから見れないや
誰かコピペしてくれると助かる >>433
これほんまクソクソ&クソ
最後の嫌がらせかよ ZOLは元々結構キャラ多いし低レアや配布も多いからな
紅や文香ならともかくトラジローだとまだ辞めたとまでは判別できん >>438
アスカの担当が変わるの話が出てた
別に辞めたわけじゃない
けど自分でもこの状況はよくわかってない
だからあまりこの件を聞かない触れないで >>441
バグはともかく絵師がどうこうなるとは思わんやん(´・ω・`) ソシャゲの炎上といってもいろんな燃やし方があるんだなあ… 15箱開けたのに未だにラック100に到達していない
これまでと変わらず特攻ラック100イベキャラを先頭においてるのに
以前なら15箱くらいまで開けてたらとっくにラックあふれてるくらい泥してたのに泥率変わったのか >>443
ありがとう
絵師本人も把握出来てないのは流石にやばいな
謝罪動画まで上げたのに不誠実さをここまで貫き通せるのはすごいわ
マジでどうしちゃったんだよ 林崎宮子がまさか花嫁で再登場するとは思わなかったわ
回想で何度も抜いたからアレの続きで頼むわ
トラジローはうんこでいいぞ 俺たちはメルマガとかこのスレで気づいたけど、大半のプレイヤーは気付かずに引くんだろうな
あぁ、俺たちの負けだ まあキャラの権利はリリスが持ってるんでアスカの担当が変わるの話が出てただけでもマシと言えちゃうんだよな
やろうと思えばガン無視で変更できちゃうし 某YouTuberは当たり障りのないコメントしかしてないな
今こそ暴言吐けば良いのに
格ゲーじゃ稼げねえぞ 夏コミグッズもRPG絵使いまわしと抱き枕社内絵師になってたら終わり近いな ここ数年の葵画の極端すぎる体格バランス崩壊より見れるんじゃねと思った トラもアスカも別絵師てふざけてんのか?オリジナルの絵師好きだからやってんのになめてんのか バグとかおきてるから余計に変になってるけど
元々はメンテ更新で仕様変更
↓
コラボ
↓
恒常ガチャ
↓
フェス
↓
絵師変更ガチャ
こうだったからアスカ変更は前からの決定事項だった
葵渚のアスカが何かダメ判断されてたんだろな メイン絵師変えるとかどんな判断なんだ
コストカットで肝のキャラまでAIで済ませようとしてるとかヤバすぎ アプリをリボーンしたばかりでサ終とか
リボーンしたコスト全くの無駄じゃねーか >>458
グッズは前から時々違う絵師使うのはあったよ >>268
>>291
金の切れ目が縁の切れ目
今までのRPG好きアピもやらせだったか
ケツ穴から続いてだし葵渚の性格わかりやすいな あんなに比率がおかしいだの叩いてたのに変えたら変えたで文句言うのか 非t率のおかしい推し>比率のまともな某ってだけだな 比率ってキケロガみたいに細長いゆきかぜのことじゃあないのかよ 五車直後でも何だかんだいつも10位以内には居たのに
やっぱ自分らで買ってたんすねぇ 最近の葵渚はガタイ良すぎるから文句言われてたけど今回のは人体として狂ってるだろ
評価できるもんじゃないしRでも不満なレベルだわ >>474
ユーザーが離れてるの丸わかりなんだからむしろ正常だろ アクションはケツアナ伝説の雑魚UR空装武神が実装!
見た目はラバースーツ不知火みたああ 決戦アリーナ
アクション
RPG
GOGO
どんどん日本語から離れてるな
次はハングル語か? ストーリーイベント「アスカと花嫁コンテスト」
報酬SR:【トラの嫁入り】トラジロー(超人) SR:【鋼鉄の嫁】甲河アスカ(科学)
HR:【幸せを運んで】リーシア(超人) R:【断ってぬ想い】林崎宮子(精神)
この期間限定ガチャってなんだ?
花嫁とは別のトラジロー アスカも追加するって事か?
過去のキャラはSTが原画やってないだろ もしかして、
ストーリーイベント「アスカと花嫁コンテスト」
報酬SR:【トラの嫁入り】トラジロー
(超人) SR:【鋼鉄の嫁】甲河アスカ(科学)
HR:【幸せを運んで】リーシア(超人)
R:【断ってぬ想い】林崎宮子(精神)
※下記のキャラは原画がSTになってるけど原案は本人
こういう事か?
マジで日本人が作ってるか怪しくなってきたな 行が長すぎて、ちょこちょこ改行するところ間違ったわすまん 今来たけど
絵師まで変わるってマ?
もうこれ終わりの始まりだろ >>482
説明文が足りてないかもしれんが流石にそれくらいは理解できるだろ… >>486
こういうのは100人中100人がぱっと見ただけで理解出来る内容じゃないと駄目なんやで
理解する手間が発生する時点で終わっとる 葵渚やZOLがいるからバグゲーでも頭対魔忍が課金して安泰とか思ってる連中が多かったけど
今回のでその前提が崩れたからな >>487
少なくとも100人中99人は理解出来る内容
理解出来ない1人に問題あるわ >>487
パッと見でわかるようにするべきってのは同意するけど、その文に日本人かどうか云々言ってるほうが日本人とは思えんぞ 今北けど昨今の騒動を鑑みても凄いペースでスレ進みすぎなんだがこれ絶対またなんかあったろ…
スレ見るの怖いんだが…
もうなんなの… >>489
知ってるか?
ZOLは今年xで対魔忍に全く触れてないんだぜ… 葵渚もZOLもいないだと!?
バグでログインできてなくて改善待ってたんだが、もうこのゲームには復帰しないことに決めた
俺は葵渚絵をどこで楽しめばいいんだ……? 運営さぁ ひどいよ
なんで俺に嘘ついちゃうの?悲しいじゃん
今度は俺もちゃんと約束守るつもりだったのによぉ? 自分から滅びに進んでった人たちだからあんまり同情出来ねぇなあ・・・ きらら陵辱もあり得るな
まあ、きららの回想シーン事態
見たいとは思わんが アスカの絵が変わるってマジ!?
このゲームやる理由がなくなるわ… もう絵師に描かせる暇もないくらい急いで集金する算段か? 元々決アリを終わりませんよ〜って言いながらRPGのスタートが上手くいったらサ終したから信用してない 今回の件見るとリリス的に前々からアスカの絵師を変えたがってたみたいだな
だから仮にRPGサービス終了しても今後のアスカは別絵師で描くっぽい むかし自認有能社員がうちの部署に来て新しい風吹かそうとしたのか古い手順はコスト削減とかで削除して目新しいもの突っ込んで滅茶苦茶にしたことがあった
あのときもこんな感じの結果になってたなぁ懐かしい >>511
あれって対魔忍だったのか
後に負けましたとか書いてたからまだはらって貰ってないのかね >>507
アスカにはずっと昔からお世話になってたんだがな
いつか葵渚がアスカの義手義足外した寝室を描いてくれると期待してたんだが、もう無理なようだ 葵渚招聘してチャンピオンソフトで対魔忍の精神的続編つくんべ そりゃ参加するだろ、グッズが最期の集金源になっちゃったし サイバーデーモンハンター小太郎って名前で続編作ろうぜ >>515
悲しすぎる
せめてグッズの絵は変えないで欲しいわ
制服アスカの回想録画しとこ こんな状態でもユーザーはじゃぶじゃぶ課金してくるならそりゃコストカットに走るよね
だって何しても文句言わねぇんだもん
そりゃ奴隷ATM扱いになるよ
これまでの人気ipが毎回辿ってきた道だわもういい加減にしてくれ 声まで変えてくれるなよ
アスカは手塚りょうこじゃないとダメなんだ 手塚りょうこと揉める
↓
手塚りょうこから声優変更
↓
声優変更に伴い絵師を変更しよう
↓
声優変更、絵師を変更して実装
あり得そうな気がしてきた アスカの顎が首に張り付いてないか
何だこの立体感のなさは 凛子のが変わってたから予想は出来てたが絵師変更とかもう終わりっすね
ZOLもいないとか価値ないわ wikiに
「金の問題じゃなくて、人気絵師の葵渚の担当キャラの中でアスカの人気が相対的に落ちてきてるから外したんじゃないのかね?
アスカ描いてもらう時間で他のキャラ依頼したいと。」
とかあるけどどういう理論だよw きららも絵師変更陵辱で陵辱待ちはきららきたー出来るしきららユニコーンは葵渚じゃないからノーカンという落とし所ができるな
大半の人は絵師変更で興味を失っていそうだが もうゲーム本編より
社内で何があったのかのほうが気になるわ >>531
言ってる意味は分かるよ
要は葵渚は人気だけどキャパオーバーしてる
それでさらにキャラとか描かせたい
そうなるとゆきかぜ、不知火、きらら、ラグナロク辺りは絶対外せんってなったら
アスカを担当から外して別キャラ描かせるって選択をする かろうじて続けてたエロ目当ての人も正気に戻るやろな
本物のキチガイだけが残る え?アスカを葵渚が書かないの?世界の終わりですやん アスカが不人気なソースないしな
葵渚原画で抱き枕カバー出したばっかなのに 正直決アナ時代からどんなにゲーム部分が糞でもエロに関しては唯一無二の強みがあると思ってたからここまで続けてきた
でももう終わりだ 葵渚のアナル回りのケツ造形が可動フィギュアみたいなるの苦手だったからSTにはそこをなんとかして欲しい 葵渚が離れるってなに?
ゲーム部分が致命的なのに原画部分まで自分達の首絞めながら終わらせるって何事? キャパオーバーなら落ち着くまで実装延ばせいいだけだし他の絵師の人気キャラ出せばいいだけなのでは…? サンバアサギからここまでの流れは既定路線だったのか? マリカもカガミから変わってるしZOLとかも変わったなら
カガミも間違いなく変わってるだろうな こういうのあるなら本人が1言ある筈なのにそれも無いとかほんま末期やな アスカって主要キャラだと思ってたけどこんな扱いなんか
もう終わりだね 今回ぐだぐだの中でこれだから余計に言われてるけど前々からアスカの絵師を変えたいって言われてたのは事実だから そもそもキャラ多すぎてな
ストーリーまとめる力量も無いのに
一回畳むしかないやろ
対魔忍のIPが死んでるとも思えんしまともに作り直して欲しいわ そもそもキャパオーバーさせるような仕事を依頼する方が悪いんじゃないか?
自社でコントロールできるだろそんなもん依頼してんの自分なんだから 絵の発注はゲーム部分バグる前からやってたんじゃないの? 少なくとも去年の段階にはリリス側から葵渚にアスカの絵師変更したいって言ってるんだよな
本当に謎の決断 ZOLも変更してるしAIなんじゃね
まぁもう取り返しも付かないしそのままサ終だべ トラジローってZOLの趣味キャラなのに変えるのはちゃうやろ
社内絵師だし >>553
マジでこれ
めっちゃショックだった
超えちゃいかんラインが分かる人が開発側にはいないのか? >>554
葵渚はリリス関係なく他社の仕事も受けてるから
仕事受けまくるからリリスの仕事量は元から限られてる バク満載で絵師も変更
もう終わりやろこのクソゲー(´・ω・`) 寝室保存して撤退しようにもガビガビで話にならんしなあ
決アナキーパーのRPGX版みたいなのないのかな 終わりの始まり来たか
アサギがSTになったら引退するわ ZOLも変わってるから葵渚云々の話でもないんだよな >>561
金貰えればそりゃやるよ
カガミだって過去にリリスを愚痴るほど働いてたし 競合他社のスパイが入り込んで対魔忍RPGをサ終に追い込んでるんだろ?
それ以外説明がつかないよ
どんな無能が運営しててもここまでめちゃくちゃに出来ないよ ZOLとかも変更してるしキャパオーバーが理由じゃないでしょ
単にコストカットしたいだけに見える もう大半を今の開発に委託したんだろ
だからそっち視点だとLilithの社員も実質外部絵師 >>572
ZOLは元々社内絵師なんだからコストカットするならZOL続投でしょ
今実装されるって事は去年には描いてるわけだから
それで違うって事はZOLが昇進して立ち位置変わったとかだね >>567
あの絵柄ならまだ良かったんだが
立ち絵1枚で判断するのもあれだが、今回のは絵柄の方向性があまりにも違いすぎる ベテラン絵師は減らした方がいい
絵師は早死に多いし 空中幼彩使ってる時点で絵師雇うお金もないはあり得ない >>577
契約がどうなってるか知らんけど固定給だけじゃないでしょ
絵師の仕事なんて原画の枚数こなせば増える歩合制だと思うけど ゲームの内容よりゲーム自体がどうなるかを見てる方が面白いな 買ったバカどもが居なかったらほむらゆにまでSTになってたところだぞ
それでもいいのか! >>588
0じゃないけど普通は社内絵師は固定給が基本だよ
枚数描けて実力あるのはフリーランスになって稼ぐけど じゃあ給料変わらない社内絵師をわざわざ外して
得体のしれないSTに任せる理由は何だ?単に運営が血迷っただけ? 他の仕事振ってるとしか考えられないが、やり方もタイミングも悪手過ぎるよ… キャラなんて絵師込みの人気商売やし
あまりにも意味不明すぎる判断 >>586
そうなると面倒な奴を切ったか他で忙しいかだよな すげえな
もう完全に関係者というか内部もガタガタじゃん 皆こう言うもののエロが良ければ回す人多いんだろうな ・競合他社のスパイが荒らしてる
・ヤケになった社員の拡大自殺
・シンプルに無能
3つ目の可能性って本当にあるの?
ここまで全てにおいて無能ムーブ出来るのってもはや才能でしょ STさんはAI手直し絵師さんだと思うけどエロシーンがどうなってるかは気になる >>600
過去の自分に何を言ってやりたいんだろう… DMMGame自体がなんか方針変えた線はある
他のゲームもなんかアレ?って思わせるとこ増えてるし
波の乗り方間違えたか これでも言われないと自分みたいな素人目には立ち絵の絵師変わったとはわからんわ
ここの専門家は変化わかる? 五車アスカは今までのアスカと絵柄変わった印象あったな >>604
少なくともバグ以前からアスカの絵師変更するって判断してるんだから3しかないのよ
バグなくても変わってた訳だから >>611
三行でまとめると
・絵師変更は知らされていた
・口止めされてた
・私は悪くない
こんなとこか ログインしてないとか見たしもう葵渚は帰ってこない可能性がありそう 決戦アリーナの時みたいに保存する方法無いんかな?
画面キャプチャだと容量食うし時間も掛かってダルいんだが
あとガビガビについては問い合わせてみるから皆も一緒に送ってくれ 性能と一緒で(このガビガビが)仕様ですって返答が返ってくるだけ 前の運営は丁寧だったし売りの絵師がかわったらこれなんなのよ
カレー食いに来たのにふりかけご飯出された気持ち ここに来て答え合わせ感あるな
エロソシャゲとは言えこれだけの規模のゲームが沈没するタイミングに立ち会えるのは貴重な経験 >>619
キャラ権利をリリスが持ってる以上説明義務がないしな
絵師変えますって言ってるだけ良いと捉えるか 俺はカガミとZOLと葵渚がいるからギリ続けてたんだけどなぁ
カガミしか残らないの?マジで? 最近のDMM/EXNOAの変化(仮説を含む)
✅ 1. 全年齢寄り or ソシャゲ風へシフト?
一部のタイトルがR18表現を控えめにする傾向が見られます。
メインが全年齢版で、R18はおまけ扱いな構成が増加。
UIやデザインもいわゆる「ソシャゲっぽい」方向に寄せる例が増えてます(キャラゲー寄り)。
✅ 2. プラットフォーム方針の変化?
Google/Yahooの広告規制や審査基準の影響で、過激なR18表現の制限が強化された可能性あり。
ブラウザ上で展開する広告・サービスとの整合性を取るため、「あからさまな抜きゲー」よりもマイルドな表現が主流化。
✅ 3. 対魔忍シリーズの変化
昔ながらの抜き特化だった初期対魔忍シリーズと比べて、今の「対魔忍RPGX」などはストーリー・キャラ重視にシフト。
アニメ・コミカライズ、ボイスなどメディアミックス対応のため、過激表現の調整が必要になってきている。
他のゲームでも見られる傾向
DMMタイトル全体に「エロで釣って終わり」ではなく、継続課金・IP展開狙いの流れが強化。
**「最初はエロ重視 → 数か月後には日和る」**というパターンもちらほら(たとえば初期の勢いだけでなくなるケース)。
ユーザー層がソシャゲ慣れした一般層に広がった結果、過激さよりも「遊びやすさ」「育成」「スコア競争」が優先されがち。
結論(仮) 辞めるもクソもハナから社員じゃないしな
金の切れ目が縁の切れ目になったそれだけの話 カガミも残らない可能性があるのでは?
まあ現状が「ユーザーの皆様の声に真摯に耳を傾け、
サービスの細部に至るまで見直し、責任ある運営を徹底されている」と
思えるユーザーなら残ってくれるんじゃないかね? タイミング悪すぎみたいな事言ってるからもしかしたら人気絵師と別開発(こっちも外注)に新作つくらせて
ケツアナ末期のようにRPGをジェネリック運営するつもりなのかもなぁ
うんこコンサルに言われるがまま大事なところまで切り続けているだけかもしれないけどw つーかスレ読んでなかったからアスカの絵師変わるのいま知ったわ
これサ終ってふざけてたのがマジで現実味を帯びてきたんじゃ… 勘違いしてはいけないのはバグや不具合と絵師変更は別問題だってこと
葵渚の言うとおり不具合おきてる時に絵師変更キャラが実装されたから色々言われてるだけで
絵師変更は前々から決まってた事だから >>632
この1ヶ月の有様を見てサ終しないと思ってたのは頭対魔忍ではないか…? 笹山&周「絵師変えようが課金しまくる信者いるから謎ラン1位で対魔忍は安泰や!」 これってアスカだけ変更するんじゃなくて
ユキカゼとかきららとか葵渚の担当キャラ全部絵師変更になんのかな… これで課金兵も正気に返らんかなー
こんなゲームを存続させてちゃならんのよ まずバグでゲーム性を崩壊させ性能厨の課金を止めさせます
次に立ち絵と回想をガビガビにしてエロ目的のユーザーを萎えさせます
最後にイラストレーターをクビにして絵師信者のユーザー離れを起こさせます
サ終完了!
これがスパイのムーブじゃなけりゃなんなのよ? >>634
それでも好きな絵師がいなくなるのは悲しいで… >>638
連続で葵渚使ってるんだから
他でも使い続けるだろ
リリスは儲けたいんだから
全部違う絵師でやるわけがない >>641
時系列がおかしい
絵師変更決定が最初やろ 謝罪動画がタイムリープ発覚前だったり偶然が重なり過ぎて草 時系列なんて知るかよw
ゲロの後に下痢便が来ようが下痢便の後にゲロが来ようが同じことだ >>638
アスカクラスで変更次いでにASMRは既に変更なんだから全キャラ対象と見るしかないでしょ
アサギ・紅といったベテランが担当してた主要人気キャラは全て対象と思うそうせんと経費節減にならんし そういえばモンスターや男キャラをデザインしているFGOでも活躍している絵師とか
も全然見なくなったな最近。絵師もコストカットしてるのは前々からやってたっぽい 葵の後で知らされたてのがジワジワくるな
もう暴走してる状態か >>611
なんでこんな事を絵師に言わせてんだよと 今での絵師は使い続けるけど
限界があるから別の絵師も使う感じでは
そうすればバンバンキャラ出せるし
違う絵師でもある程度は回してくれるし これは韓国企業と葵渚やZOLとの契約の問題じゃないかな?
Lilithとは契約してる筈だから、移管先の韓国企業との関係なんだと思う まぁどうしたって対魔忍にとって明るいニュースではないねぇ
コラボ以降マイナスの話しか出てこない 肯定的なところもあっていいと思うけど、これで炎上しないほうがおかしいんよな ワースケベの最新はテウタテスでそれ以降話進んでない 暴走してるというか昔からこういう会社だったというか
アニメの下請け会社と揉めたときアニメ会社の人と思しき人が周って社員にキレてエロアニメスレに書き込んでたけど
佐川はこの種の汚れ仕事を上や笹の代わりにやって出世したんだろな ゴブリン更新したけどプレゼントコードなしとか末期を想像させるな 一般ソシャゲは絵師複数が普通だしリスクヘッジ的にも望ましいけどエロソシャゲはそのへん難しいな ゴブリンがごめんなさいしてるけど謝られても困る
コードもないし終わりか? 勢いあった所も老舗の所もエロゲ会社って過去バンバン潰れてったけど
自分の好きなキャラや性癖に刺さる人やキャラの新規絵がもうこの世に出ないって理解した時はどんな気持ちでどんな行動を起こした?
クラファンとかAIとかも無い頃からの先輩方もこのスレには居そうだしご教示頂きたいわ 一応ゴブリンの不手際ってことになってるけど何かの可能性を勘繰りたくなるな… 無理矢理おきたことを繋げるのなら
RPGエクスタシーでめっちゃ開発予算使う
↓
転けてサービス終了
↓
その影響で社員とか辞めて体制変更が生じる
↓
そのぐらいの時期に絵師変更することが伝えられる
↓
体制変更して仕様変更のメンテを4月16日におこなう
↓
バグだらけになる
↓
謝罪して修正します
↓
絵師変更したキャラが実装される
こんな感じになるんだが正直絵師変更は別の理由じゃないかと感じる 役員交代かなんかで対魔忍RPGの権利が代わったんじゃね? アクションが別絵師で成功してるからRPGもやるかになっただけじゃないかな 一般ソシャゲでも売り上げイマイチな中堅所だと
色々ゴタゴタする事はあってもトップクラスの売り上げあってここまでってのは初めてだわ 暇だから避難所にしてた超昂のストーリー追いついて見終わってもまだこっち治ってないんだ
今日もエスカルビーでシコるんだ とはいえ絵師に碌な説明もせず変更ってのはずいぶんな不義理かましてると思うぜ
日本人からすると、だが 佐川「国民の皆様に安価な対魔忍をお届けするため、このたび絵師を随意契約としました」 >>643
儲けたいからコストカットで葵渚を外した可能性……!
まあビジネス的には十分考えられることだよな
ガチャが回り続けてるのならなおさら タイムリープ治ってないだろうしアスカの回想もリークくるだろうな
それ次第で残ってる意識使うか決めよ なんだかんだ超昂のアリス デンズリのワッフルは
堅実なんかねぇ
いやあれらも7年近くやりゃこうなんのか‥? ユージはマウスピース勧められるほどギリギリしてるのか……
再編でずっとごたごた続いてるのかね いちおうメンテ明けたな
お知らせはなにもないがwwww ゴブリンの不手際ってあれ絶対運営庇ってるだけだろw おいデバッカーどもw
どこが直ってるか検証しろよw 向こうのコラボストーリーで転送装置かなんかの不具合でアサギ達が対魔忍世界に帰れないってオチだったけどリアルと連動してて笑えないんだよね 全然治ってないのを見る度に
虎舞竜のロードが脳内で流れるんよ 6月末にどうにかなんのか? 今来たらトドメ刺されてて草
頑張ってお布施してたやつらも見限るやろ 6月末までにどうにもならなかったら全て諦めて元のコードに戻すんじゃない?(鼻ほじ さっきから周回見てたらイベントボーナスドロップが1個も落ちないんだけどこれやってる? https://i.imgur.com/RJIG608.jpeg
タイムリープしてないのに31日からのガチャが表示されてるんだが 信者のぶっ飛びぶりをなめたらだめよ
アスカってだけで課金する奴かなりいて普通に表彰台悪くてもベスト10に乗ると思ってる
信者がコンテンツをダメにする典型になっちゃったな まーたキャッシュクリアしなきゃつながらんのか?
めんどいんだけど もう対魔忍と付き合うの疲れたからサ終して楽にしてくれ ■調整内容
・ストーリーイベント「アスカと花嫁コンテスト」より上級、超上級のセクション5からレアエネミーが出現しなくなる調整を行いました。
レアエネミーから得られていた報酬は、クエストドロップに含まれるようになります。
これどういうことなのかわからんのだけど
あと
ブライダルを記念して、通常のログインボーナスとは別に豪華アイテムをプレゼントいたします。
←ゲーム内だとここの表示おかしいぞ
開催期間中、最大7日間のログインで、対魔石(無償)×8を獲得できます。 svr sesion err not signal long time kick
という表示がでて入ることすらできなくなった
運営ふざんけんな >■調整内容
・ストーリーイベント「アスカと花嫁コンテスト」より
>上級、超上級のセクション5からレアエネミーが出現しなくなる調整を行いました。
>レアエネミーから得られていた報酬は、クエストドロップに含まれるようになります。
うーん、これは今の技術力じゃバグるだろ >>703
お知らせにはタイムリープ潰したと書いてあるが何が起きてんだよw >>709
これは書いてるまんまだろ・・・
>>711
確実にバグというか複数の不具合(笑)起こすのに花京院の魂をかけるわ 魔界と同様にランダム要素減らす調整だな
それ自体は歓迎だがそのせいで今バグってないか? 正直バグだけどうにかすりゃいいのに
それ以外に手を出してまた嫌な予感させてくれるな
情報収集する為に娼館勤務する対魔忍かよ なんで出来ないものを表示するの
なんで定期的にキャッシュクリアさせるの >本日実施いたしましたメンテナンス後より、
>「オート再戦」を利用してクエストを進行すると、
>戦闘が途中で止まり操作を行うことができない不具合が発生しておりました。
>こちらにつきましては、先ほど修正が完了いたしました。
ボーナスドロップが落ちないバグは今のところ認識されてなさそうだけど
次のイベントからの調整に絡んだバグだと睨んでる
俺はまだ試してないから本当に落ちないのかは分からん 18周でボーナスドロップ0だったから落ちないと見ていい 五車のユキカゼなんか髪が今までと違う感じだけどこれ既に変わってたりする? ボーナス落ちねえのかよ、APぶっぱして損した
はよ補填しろ >>720
GOGOの転けはエクスタシーよりも軽微だから
しかも一応GOGOはリリス子会社がやってる物でリリス社員ほとんど関わってないから ククク レアエネミーついでにボーナスドロも抹殺しておいたぞ イベントボーナスドロップ全く落ちなくなってるんだがいい加減にしろ 1日ぶりぐらいに情報チェックしたらこれまた大変なことになってんな
絵師変更ってなりふり構わなくなってきたな 別に俺は変とは思わないけどこれ課金控え引退が加速するだけじゃねw
せめて公式が告知、今後とか言える範囲ですればいいのに 社内絵師に変えてコストカットてよくあるから珍しくはないけど
このゲームはカガミと葵で生きてたようなもんだから確実に客離れるだろこれ @horosuke_
対魔忍rpg年内持たなそうな空気出てきた
絵師変更やライターの変更って運営が思ってる以上にプレイヤーがめちゃくちゃ萎えるからよ・・・ ボーナス泥、落ちないってメンテ前からずっと言われてるやん 案の定新しいバグ増えてんな
安定化を目指してる段階でなぜ新しいことをやろうとするのか理解に苦しむ 何が仕様で
何が不具合で
何が直ったのか
運営すらも分からないのである・・・ッ!! >>734
前は何かしら落ちてたやろ
今は空欄やぞ イベントボーナス落ちなくね?っと思ってスレ見たら案の定
どうやったらこんな重箱の隅つつくバグが後から増えんだよ ライターは相変わらずダンマリか
保身極めすぎてダサいわ なんでお前らリオナちゃんの誕生日ライブ見てないの? >>735
EDENが絵師の退路用意してあげたんやぞ >>725
GOGOで赤字転落するぐらい突っ込んでたらしいって情報もあるんだけど
なにが正しいんだろね? アプデする度に明るい未来が閉ざされるのは笑うしかないわ たしかにイベントボーナス落ちてないな
放置してるからここの書き込みを見なかったら気づかなかったわ イライラしてあっちでガチャ回したら10連でエスカオニキス出たから今回のバグは許す コラボからエスカもやってるけどあっちはあっちでなんか窮屈なゲームだわ
常に素材が枯渇してて嫌になるタイプ
コラボ前の対魔忍は気楽に遊べて良かったんだがなあ 箱イベントが退屈という声を頂き新たにバグを増やしておきました。
これからも対魔忍RPGをよろしくお願いします。 >>752
箱そっちのけで無限石回収してたしバグを楽しむってのもあながち間違いでは無いな もう完全に萎えた、引退する
これ以上頭のおかしな運営に付き合うのはウンザリ 未来紫のスキルシートでモードチェンジ後の奥義とかのアイコンないんだが
いまだにスキルシート不具合で設定出来ない感じなのかな もうずっとっていうか今回の五車キャラも相変わらず両方ともスキルバグってんのに既存キャラのスキシどころじゃないんだわ
ほんでキャラのバグは一切触れずにずっとだんまりだからねすでに終わってるよこのゲーム >>759
そんなん知ってるよ
でもアクションの時から外部開発メインでリリススタッフから参加してるのはほとんどいない
リリススタッフはRPG作ってるからな エスカは無理やりゲームを遊ばされる感じが辛いよな戦闘スキップできないし 超昂大戦は一時期してたけど
なんか知らんけどこれゴミでもたまってるのかってぐらい謎の重さ
ゲームのあちこちが重たい エスカの8割方のクエストはスキップ出来るけど何言ってるんだこいつ 公式コミュだと今回のアスカとトラジローはAI絵で確定みたいになってるけどどうなんだろ
一連の動きが経費節減目的ならAI絵使うのは不思議じゃないけど生成AI嫌ってブルスカに移住した葵には皮肉だな この前のフェスの戦闘いちいち周回止められて面倒すぎたわ 全然オリジナルに似てないけどアクションの方がちゃんと人間が描いた感はあるな >>767
ここでもそう言ってるのいるけど普通に違うと思うよ
アクションとかで偽そっくり絵師とか起用してたし普通に社内絵師だと思う てか部分的なAI採用はコスト面でもメリットないからな 持続可能な対魔忍
サスティナブル対魔忍為アスカは犠牲になったのだ 詫びSRもこの絵師のだろうなってwikiで見てなるほどなと思った こんな状態でも他社ゲー下げを怠らないあたり最高に頭対魔忍 (最近の葵キャラ、体のバランス変だから担当変更されても良くねって言っちゃダメな雰囲気か…?) そりゃまぁ今後もだろうね
今年まだ来てないさくら紫イング朧とかカガミ以外に描かせた反応みるモデルケースになりそう AIかどうかは知らんけど名前全くひっかからない絵師にSR2枚で主要キャラの限定任せるとかたまげたなぁ というか自分が描いてきたキャラを他人が描くとか絵師にとってはこれ以上にない侮辱でしょ
キャラデザ担当ってわけでもなく今までそのコンテンツはほぼ自分が描いてた系なんだし >>786
そうかなぁ
それ言ったら他社コラボ時は別絵師だしアクションでもGOGOでもグッズでも別絵師起用なんかされてるんだから
それでいちいち切れんでしょ 絵師本人がよくわかってなくて運営に口止めされてるっぽいのが答えでしょ
それで納得してるって解釈できる方が無理がある 葵渚に前から花嫁アスカは違う絵師が担当するって話はしてたそうだから最低限の義理は果たしてるのか ユーザー「見えちゃいけないものが表示されてる」
運営「キャッシュ消せ消せ消せ消せ!」
なんだよこのゲーム ZOL
@NaniwaComteg
ここ最近、私個人の作業の進行が遅れており、他の工程に迷惑をかける状態となっていたため、スケジュールの調整を行いました。5月末実装予定のトラジロー(こちらはラフの段階で監修を入れています)を含めた2回、他の方に作画をお願いしています。誠に申し訳ございません。
ですって >>779
一部のキャラは自社絵師に任せてコスト削減とかなら葵渚キャラ全員じゃない可能性あったんだけど
ZOLは自社絵師なんだっけ?
じゃあ、コスト削減が理由じゃないのか? とりあえず葵渚の代わりに使われたSTってのがST=StableDiffusion=生成AIなのか実在するイラストレーターなのかはっきりさせて欲しいな
AIを使うなとは言わんけどメインイラストレーターを切ってAI使う方針なら見限る人もかなり増えるでしょ 結局この件最大に謎なのはアスカは変えるって通達してることなんだよな
これから全部自社の絵師でやりますに切り替えるのなら分かるけど空中幼彩とかの絵師に発注してる
つまり外部絵師は普通に使いますでこの判断をしている事 久しくXしてなかったのにこのタイミングでつぶやくとか
佐川に脅されたのかな >>792
他ゲーの作業なのかなぁちょっと聞きたいんだけどゲーム内の
プロフィールのコメント欄でかな入力出来る?おま環なのかな? ZOLは個人の作業の遅れって判明したからますますアスカは謎だな 新作準備してると良いなと思ったが
結局運営同じじゃ無い方が幸せか >>792
ZOLは分かったけど葵渚は何でなんだ?? メンテが全て上手く行ってゲームが快適になった状態の世界での変更
多分その状態でのこれだったと思うんよな、スケジュールが変えられないんやろ
現状ブレーキのない列車なんだけども アスカといえば四肢欠損だけど
表現関係で何か折り合わないことがあったのかな 社内絵師のZOLは単にスケジュールの問題として
外注絵師の葵は運営の意志として変えたわけだからカガミも担当キャラから外される可能性相当高くなったな 何を言おうがこうに違いないと止まらんのが今の姿だしな
>>805
随分前からやれないと明言してた話で何か変わることあるか? このタイミングでZOLが書き込みとかどう考えても火消しすぎでしょ
発表前ならまだしも燃えてからの対応だもん まぁ公表したことを100%鵜呑みにするのはバカだからな
じゃ佐川の6月で終わります本当だと思うか?って話、100%嘘だし無理じゃん
実際に起きたこととタイミング、状況証拠で何となく察せるだろ >>810
火消しつーか憶測で言われまくってるから書いただけだろ >>812
それを火消しというのでは
今までダンマリだったから尚更 バグのせいで何でも深読みされる状態だからなあ
すんなり転生できてアリスコラボも大成功の世界線ならどうだったかという視点は持ちたい 葵渚のキャラは儲けたいからでしょ
1人だけに人気キャラ描かせるより儲かるし >>814
ならんよ
ZOLの個人垢なんか対した影響力ないんだからこれ書いたところで火消しにならん それにZOLの書き込みでじゃあアスカはなんだ?ってなるからな
火消しすらならん >>810
どこもかしこもZOL武器にして暴れ回ってるからじゃん
憶測で巻き込まれちゃ嫌じゃね 効果があるかはともかくこのタイミングでのポストは火消しの意図以外ないだろ 糖質がXや問い合わせで妄想を喚きまくってうるさくてしょうがないから仕方なくつぶやいた感じ >>785
https://i.imgur.com/TCjOX05.jpeg
なんかシンプルな性能だわ
しかし再ログインしてるのに普通に見れるあたり他の人も見れるやろこれ
バグじゃなくて仕様か? トラジローはラフを監修したといってるからもう一つは完全に丸投げしたってことなんだな >>830
声が手塚りょうこのままだから声優で揉めたはなさそうだな
やっぱ何かしらの理由でアスカの絵師変えたいって判断したのか 佐川会見もタイミング遅すぎて完全に火消し+サービス終了する予定だけど
絞り取るだけ絞り取りたいからユーザー離さない為の措置だろうしなぁ
あの会見か会見後にHPで現状確認したバグリストを細かく説明するとか
特設したバグ報告掲示板とか用意したら佐川やるやんってなるけどさ
アレじゃ何も安心出来ないし、見通し立ってないよね?って思っちゃうから逆効果 そんで韓国絵師だらけになるんだろ?ネトウヨ発狂やな! ぶっちゃけ黙ってたら「黙ってるから切られたんだ」言われて
何か言ったら火消し言われるんだから
黙ってようが何か言おうがどっちも同じ ちなみに今回のメンテ何が治ったんだ?
相変わらずオートで止まるって言ってる人いるし
イベントボーナスないなってるし >>792
いやほんと笹山か周が言えよこういうのは… AI生成絵師爆誕させてコストカットだ!は
頭対魔忍すぎて久々に明るくなる話題だった STって名前がAIをにおわせている!は最高だろ 前までスマホでオートしてる勝手にスリープなっちゃって使い勝手悪かったけどバグで止まらなくなったみたいで快適だわ
一々触らなくてよくなった >>830
死ぬほど弱くね????????????
文香よりさらにもう一段階くらい弱い アスカ弱そう
どうやって性能決めるかわかってなさそう >>830
やっぱ五車の性能は前任者の置き土産だったか コラボ先・外注はもちろんストレス溜めてる社員に対しても笹山や周が土下座謝罪しても妥当な状況だけど
そういうことは絶対しない奴らだっていうダメな信頼感はあるからな
笹山はユキカゼ2延期発表直後に月見バーガーうんま〜いとかポストしてたユーザー感情に無神経だし 中ダウンも謎の自己回復も無いのと同じだしいつものロンチに毛が生えたゴミ性能に戻ったな てかDEF無視しといてDEFデバフ有るのなんなんや? 家族経営ワンマン経営に逆らう奴は佐川ダンボール箱改造の刑に処す >>851
こいつ実質ただの強めの単体攻撃のみだからマジでちょっと強い初期凛子みたいなもんだな キャラ性能構築できる人材が居ないんやろな
過去キャラの属性シナジーとかも全部把握してないと無理やし
まあ性能語るコンテンツもないし問題ないか >>845
「塗りでずっとやってきたからか他絵師へのリスペクトが人一倍強そうなぬんがこんなことすると思えないしこれもうAIほぼ確の内部告発では…?」
とか同じく大炎上中のよその対魔忍RPGコミュでめっちゃ言われてるな…
https://i.imgur.com/gwsPIr0.png DEF中ダウンがスキル1と奥義でかぶってるって珍しいなこういうの >>858
甲斐までCGグラ担当した話聞いてると急に昇格したっぽいしな 〇がたの配信見てるけど全く対魔忍の話しないな
もう興味失せてんだろうなこの人も
金が入るから続けてるだけで
スト6配信じゃ稼げないだろうけど Stable diffusion
Taimanin LoRA
これか? >>863
流石に公式で使うならLoraは新造するのでは・・・? 次のお楽しみはこの偽絵師&クソゴミ性能のアスカで何位になるかだな ここやXで糖質が暴れまくったから絵師が声明出してて草
やばいやろ 心当たりあるなら言い訳しないと不味いもんな
遅れれば佐川 AIならもっと絵を寄せろよ
反AIとかいう頭おかしい奴らまで来たらもっと楽しくなるわな もう確信したわ
今までゲームバランス考えてた奴は退職してる ZOL言ってること信じると当たり前だがまだサービス終了ないぞ
ZOL監修の別のキャラをもう作ってるからまだユニット作ってる証拠になるから これまでご迷惑をおかけしまたことのお詫びとして〜
運営的にはすでに完全復活状態らしい 他人の権利物のイラスト数億ないと出力できないソフトのどこに人工知能入ってるか聞きたいわ これだけ簡単な性能ならバグることもないやろ
勝ったな まぁせっせと絵を描いてたら仕事先が鎮火不能の炎上する憶測であれこれいわれると悲惨な状況ではある
いわれたことやっただけで免責されるならアイヒマンは死刑になってないけど キャンペーン企画でスキップもどきが導入されてるじゃん
スキルシート諦めだなこれ >>882>>888
一応言うとこれも偽絵師な
元絵を参考にしながら偽絵師が修正して加筆デザインしてるもの
それだから胸のサイズや手や足とかがオリジナルと違ったりしてる おっ今回は一括既読でエラー出なかったぞ
凄い!
よく頑張った!
えらいでちゅねえ! >>883
陰謀扱いするには流石に材料が揃いすぎだよ AIAI言うけど絵師の名前出さなきゃ本人だって疑わなかっただろ
これがほんとにAIだったら世のほとんどの絵師が廃業する ぶっちゃしっかり調教したAIとデジタルオンリーの絵師はマジで区別が付かないし
最近のAIは作った後に手修正出来るからそれやられると看破は不可能 894>>じゃあどこが違うか具体的に指摘してみろ糖質 >>890
それは偽絵師とは言わない
漫画もアシスタントが加筆修正したりするし >>897
アクションだとこういうの含めて偽絵師ってリリース時から言われてるから そんな調教できる会社ならバグ祭りも起こしていないってオチ? ログインできなーい
キャッシュクリアしてもできなーい
ふざけんなまったく 毎回キャッシュ削除しないといけないのクソ腹立つ
これが一番ムカつく アプデやメンテの度にキャッシュ削除しろって凄いよな同期ろくに取れてないわけだ いまさらだけど絵描きさん変更って書いててアスカ以外にR子も変わってる
まじで対魔忍シリーズ自体からの降板を意味してたら吹く スレ終わりそうだから一応事実だけ書いとくぞ
絵師の変更は4月16日からおきてるバグや不具合とは無関係
アスカの変更 だいぶ前からリリス側から葵渚に対してアスカの絵師を交代したいとの発言があった
なぜ変更したいのかその辺の理由は不明
ZOLの変更 ZOL自身の作業が遅れている為に他の人に仕上げて貰うことになった
ZOL自身がラフの監修をしている
AIを使っている 一部が言っているだけでAIを使われている確定な物はない
これを信じるかどうかはご自由に この会社いい加減に佐川のドライバーを解放しろや
どんだけ世間でドライバー不足だと思ってんだ >>908
その「事実」が何の擁護にもなってないのがすごいな
そもそもバグり散らかしたから葵渚を外したなんていってるやついるのか?
別案件としてそれぞれ批判してんじゃないの?みんな
AIに関してはやってないと思うわ
やってても回想含めあのクオリティ保てるならAIでもいいや 次回ストイベ用の処理が含まれてるとするなら
次回のシナリオのチケットもこんな落ちねえ・・・ってコト? 〇がたが配信でデマを自信満々に吹聴する奴がいるって毎回言ってるけどそんなやつほとんどいねえだろ
書きたい放題のここにすら疑惑レベルの書き込みしかないぞ
そんな対立煽る発言ばっかりしてるからアンチが増えるんだよ
本人ここ見てるか知らんけど運営が100%ゴミなのは事実なんだからみんなで運営叩きすりゃいいのに
なんで見えない敵と戦ってんのかねあの人は 看板絵師外すって正気じゃないなこのゲーム
運営韓国に変わったのか AIは内部絵師に昇格したてで他の社内絵師たち大好きなぬんが明らかにSTに対して敵対心全開なのがね… 来月後半のイベントがどうなるか見ものではある
順番的にカガミデザインキャラのはずだが
社内絵師かAI絵で出すかカガミ本人が描いてたとしてもストック流用ならますます荒れるわな >>710
ワイも出たけどedgeならキャッシュだけじゃなくてクリアするデータの選択で上から全部チェックしてクリアしたらいけたで もうエロゲ作りたくないからRPG畳んでアクション対魔忍で頑張りたいんかな >>908
バグまみれで大傾きの状態でそれ以前に決まってた葵渚交代が発表されるとかタイミング最悪だな >>914
そもそも彼はガチ勢でもないのに何故あんなに自信満々なんだ エロが嫌ならエログッズで荒稼ぎするのやめろにしかならんけどな
それだけの業積み重ねてきたのは誰だって話よ 自分をアスカだと思ってるそっくりさんならイラネーわ
絵師都合ではなく運営から一方的に外したんならNOを叩きつけて回さない エロゲーなんて絵師ありきなのに
蔑ろにするのはもう気が狂ってる スケジュール埋まってて対応出来ないから代役立てたって絵師本人が公表しとるやん
契約切ったわけじゃないのに憤慨し過ぎやろ 懐群機能してない上にイベボナもバグってるけどまだラック65なのでお薬飲まなきゃいけない AI絵師やってるやつなんてもう数字にしか興味ない詐欺師か(すぐnoteに誘導する)やつか絵師をただ叩きたいだけのまとめサイトに洗脳されたやつかしかいないだろ
ただその中でイラストとシナリオがメインのエロゲにおいて今まで尽力してきた絵師を外す行為をエロゲ会社側がするのは悪手すぎるだろ、絶対にエロゲ…いやアニメに興味ないやつが上にいて舵とってるわ すごい今更なんだけど佐川で有名な周さんって名前的に中国の方? シコってばかりの連中かと思ったが意外と熱い奴らばかりで安心した
まあここぐらいはそうだよな ここすらAIで良くね?とか言い始めたらlilithとかの問題じゃなくてアニメというコンテンツが終わる時だよな 絵師変わってウエディングドレスなのが色々と悲惨すぎる
アスカは凌辱キャラでたいていろくな目にあってないし、今回のシーンも多分NTR凌辱だと思うがあまりにもひどい
これはキャラクターの死だよ おがたさんの配信見てたけどAIに肯定的で嫌な感じだったな
AIに否定的なコメントがあるとちょっとムッとしてたし
そういうとこなんだよなぁあの人は おがたとかいうの初めて知ったけどヤバそうやつだけどな
いや動画見たわけじゃなくポストを今さらっと見ただけだけども
まあでもこういうのが人気出るんだよな、配信者界隈は特に おがたは元々つべでも気に入らないコメに対して「あ?俺様とやんの?あ?」みたいにオラついてて印象かなり悪かったのが
先日ついにTwitterでも名前すら出してない批判を掘り返してわざわざ引リツ晒しや全レスみたいなことしてたし普通に人としてアレなタイプの人間なんだろうなと思ってる 今まで曲がりなりにもゲーム盛り上げるために初心者向け動画作ってるのかと思ってたけど違ったらしいな
AI全般の話ならともかく対魔忍RPGというタイトルでAI絵ばっかになったら人が離れるのは目に見えてるのに肯定できる要素ないわ >>941
昭和の不良みたいなことをネットでやっている時代錯誤な中年おじさんという印象しかない
大阪いこうか?とかリア凸するかのような空気を出してるけど誰向けに、何のねらいがあって書いてんのか意味不明
お部屋でほえる暇があるなら勝手にやればいいのに AIかどうかは確定じゃないし今後も分かることはないよ、そういうもんだから
AIも大々的に進化しましたよみたいなこと言ってから数年経ったけど具体的な作品って何一つ出来てないんよな
それっぽいものが出来てそれだけ
もしかしたら才能を開花させてたかもれしれない若い絵師が病んだりやめていっただけ
残ったAI絵師もnoteに誘導するような詐欺師ばかり
アニメにまだ興味あればいいけどそれすらもないような化け物の巣窟になってる 絵師から見ても素人から見てもaiってどう見ても分かるようなやつでも本人が使ってないと言えば使ってないとなる
誰も得しない、絵かけないことに勝手にコンプ抱えてるやつが巨大な力を手に入れて暴走するだけ
それを見世物としてまとめサイトがまとめて絵師が悪いように反AIなんて造語作って偏向報道を繰り返す AI前提?
そういうとこやぞおがたくぅん…?www
AIだ!ってデマ吐いてるのここに何人いますかぁ?w
ちゃんと語ってる人でそういう人いるぅ?www まつ毛、ノーズライン、輪郭、構図、ボディバランス、このアスカはアスカじゃない
AIが書いたかどうかなんて関係ないんだよ、塗りは会社でやるからは同じでも
原画が違えばすべて違うし衣装のデザインもレースやフリルで飾る葵渚らしさがない
RAITAとNidyが薄っすらとにじみ出てないこの絵は認められない、アスカガチ恋魂に火がついて結構イライラしてる
ZOLと違い自分に落ち度がないことの説明から入ってて、明らかに不穏なツイートも引っかかる
こんなアスカは嫌だ
イライラしすぎてカシューナッツ割っちまったわ デッサン崩れや体の不自然な点については本人が描いてた頃から定期的に難癖つけられたから
今に始まったことじゃない まあ確かにAIと確定はしてないな、さっきも言ったように使ったやつが使ったところを見せない限り確定することはないんだけど
思うところがありすぎて言っちゃった
ごめん 原画関係なくそのキャラが好きだったのか、あくまで葵の描く絵が好きだったのか
まあ後者の人が実は多くて言うほど対魔忍という作品自体が好きな人は少ないってことかもな >>955
スクショして絵師に送ってやりたいぐらい熱意と愛情に溢れたレスだ
こんなやつもちゃんとまだいますよと AIが蔓延っても片手間で描いてる木っ端絵師が消えるだけだと思うけどね
冷凍食品が出ても食いもん屋は普通にあるし逆に冷凍食品使ってる店すらあるじゃん?
ことゲーム含めたサブカルに関しては絵師にもブランド価値があるし
絵に拘りのない人やメーカーは楽できて
拘るところは付加価値を求める2極化になる気がするね どんな絵師でも最初から上手いわけじゃなくて
いろんな時期があるわけで
それを潰すということは将来の芽を潰すということで
ん〜わからんか
絵師のことをそういうふうに言ってる時点で
数年もあって触る機会もいくらでもあってそれだもんな >>956
前回の立ち絵はハズレアスカだが葵渚はナマモノ、シーズンによってハズレがあるのは理解してる
だが2次元のプロポーション、デッサンの好みは性癖の問題なんだよ
この絵ではシコることができない、チンポに来ないんだよ、キンタマからエネルギーが上がってこない
ひとりエッチパワーがここに溜まってこない、2合目くらいで萎えて精子が滑落死してる AIはほんとただでさえ疑惑の念しかない状況で…
それだけならまだあれだけど塗り部署から上がったばかりで社内絵師へのリスペクトもかなり強いぬんがこんなの上げてる時点でやっぱりそれ以外ないんじゃないかなとしか思えないんよな…
佐川ネタでストレートに殴るくらい運営に難色示してる人でもあるし…
https://i.imgur.com/EK55PGK.jpeg
https://i.imgur.com/AxQL2LE.jpeg スワベMTGのFFコラボで描いてるな、売れっ子やん AIじゃなかったとしてもSTに関しては内部でギスギスしてる確率が高そうだな
そもそも葵渚本人の反応もおかしいし 社内絵師じゃなくてDMM絵師って可能性もあるかも
DMMって開発スタッフとかいて絵師もいてなまにくATKが忙しい時にDMM絵師描いたソシャゲとかあったし
DMM側の絵師が描いたとかあるかも てか葵本人じゃないのが嫌なんだと思ってたらAIが嫌って人もいるのか
まあAIなのか分からん上にAIだとしても人力で細かい調整はしてるでしょと思うが ST、コピーにしてはかなり上手いと思うよ
だが葵渚感はまったくない。服飾デザインも葵ならスカートのフチに謎フリルをつけたり、ワンポイントに過剰な飾りを入れる。
スカートは選ばず、胸か下のどちらかに必ずのれんを選ぶはず。胸周りもシンプルなデザインにしない。
最も正解なのはアクションのウエディングアスカ、1000点。
とりあえず>>970踏むからスレ立て試してくる
https://i.imgur.com/f2l8v9A.jpeg これ肩とかどーなってんだよってぐらい
描いてたら気付きそうな違和感あるな
https://i.imgur.com/FnHXzmR.jpeg AI疑惑が出てる時点で粗探しみたいになるから嫌なんだよなAI絵って
イラスト見るととりあえず指の本数数えたり背景おかしくないか見ちゃうもんなあ
そういうのがストレスなんよAI絵って そら数年前AIイラスト出た時の絵師への攻撃性と執着っぷりと陰湿っぷりエグかったからな
そんでやり返した相手を反AIと呼びさらに攻撃する
たった数年の歴史掘り起こすだけでどっちが先に攻撃したかなんて明白なんだから嫌だろ
pixivに大量の女子高生絵師と女子大生絵師が生まれたのも輪をかけてキモかったわ
古塔つみの方がパクる技術があった分何倍もマシだったわ >>972
直球で言えば葵渚って奇形奇乳絵師筆頭だからな、昔はさんざんボロクソ言われていたんだが昨今のデカパイムチムチブームで普通になってきた。
10年くらい前はかなり浮いてたんだよ。そこから伸びてきてるので独特の絵のバランス感覚がある
ハズレのシーズンもあるんだけどヒットしてるときは刺さるんだよな。絵が上手い人が単純にマネすると巨乳に引っ張られるから、肩でバランス取ろうとしてゴツくなる
このアスカは輪郭がくの字で葵らしくないし、首が太い、だから顔を隠すと乳が普乳(昨今の基準)に見える
ウインクしている側の目の上に線が2本足りてない、シャドーで誤魔化してる、まつ毛が短い、チョーカーの金色アクセントに服飾の説得力がない。
>>973
4:3のエロゲ絵師独特の構図がとれるかどうかで絵師の年齢透けてくるからな やっぱ反AIきしょすぎるな
AIって確定してないのに勝手に騒ぎ喚いてて醜すぎるわ >>977
どうやったら確定するのかその足りない頭で一度考えてみろ まずボーナスドロップなくなったのどうにかせーやマジ糞やな https://x.com/ArthurL13742415/status/1928132393061216438
中国のHentai冷静だな
葵渚的說法有點像被營運告知不能透漏太多(又或者只被通知有此事),其實看到畫師跳出來澄清這點我猜營運可能猜到這樣有大概率有人反映過大,只是沒想到是直接整個爆。
和訳
葵渚の発言は、運営から「詳しく話すな」って言われたか、あるいは「そんなことがある」とだけ通知されただけっぽい感じ。
実際、イラストレーターがわざわざ出てきて釈明してるのを見て、たぶん運営側も「この件はかなりの確率で反発されるかも」って予想してたんだと思う。
ただ、まさかここまで大炎上するとは思ってなかったんじゃないか。 中国語って圧縮性高いなw
紙に書くと腱鞘炎になりそう
っつかこの言語を日常的に読み書きしてんの凄ない? 情熱的でもあるな、ここでグチグチ言ってるやつは良いんだよ、大半の日本人は対岸の火事のごとくまとめサイトやそれをまんま転載した文字だけYouTubeとか見て冷笑する奴ばっかりになっちまったからな
この騒動も数字になると思ったらまとめサイトに転載じゃね?
本当クソ 婚前バトル敗北レイプ、二股浮気NTR、出産後に流される見せつけビデオレター、結婚後の輪姦受精おねだり動画を渡されて敗北視聴オナニー
托卵上書きの虚しいセックス、授乳手コキ、アンドロイドアームとレッグを外されて無抵抗妊娠済みだけど回収して咽び泣きながら育児、
あらゆるアスカの可能性を知らない絵師で殺したよね
お前アスカ純愛ちゃうんかいというツッコミはともかく そっちの世界線との二択だったら俺はST側に付くね!
敵だ!アンタは! >>945
俺もこれだな
AIを認める認めないとかじゃなく、システムを理解してるかで巧拙が多少生まれるかもしれないが自分で作れるものになんで金出さないかんのと
Fanzaで乱立されてる中華系のAIイラストゲーにも言えるが ZOL
もしかしたら「私個人の作業」という言い回しを「仕事じゃない個人的なこと」と誤解する人がいるかもしれませんが、「私が受け持っている仕事(つまり原画作業)」という程度の意味です。字数制限がある媒体で丁寧な説明は難しい…
午前0:31 ・ 2025年5月30日
ZOL
ここ最近、私個人の作業の進行が遅れており、他の工程に迷惑をかける状態となっていたため、スケジュールの調整を行いました。5月末実装予定のトラジロー(こちらはラフの段階で監修を入れています)を含めた2回、他の方に作画をお願いしています。誠に申し訳ございません。
午後7:58 ・ 2025年5月29日
文字起こしやっておいた、タイムラインが分からないので
時系列追加するとわかるかもしれない
不躾ながら特定の物を指せない状況の中で察していただく他ありませんが、
今回の件につきましては私の意思や意図、その他不手際等が一切ないことを報告させていただき、
現状では様々な憶測が飛び交うことと思いますが、過度に反応せぬようご留意いただけますと幸いです。
またそれとは別に、心苦しくも諸事情によりかの話題に触れることが叶わない状態でしたが、
今回のような騒動を想定してのことではないことをご理解ください。よろしくお願いします。
簡単に言うと私も状況がよくわかんないんです
もうちょっと掻い摘むと葵渚が怒ってやめた!とかではないのと、
あと絵描きさん変更については前から知らされたものの私からの説明には限界があり
どうしたらいいのやら…という タイミングが悪く色々なことが重なり困り果てています これで回るようになったら担当絵師必要ないってことになるからな 流石に紅・文香・楓のラインは投げないだろうが
その内に出るだろうと思ってた陰陽騎士トワコも他の人になるんだろうか >>934
恐らく韓国、2000年代に同名の人が朝鮮学校のサッカー選手にいて年代的に本人とみられる こんな時こそ笹山は何か言えよ
シリーズのPだろうがよーっ >>992
アスカがこうなった時点で聖域のキャラなんて絵師問わずもういない気がする
強いて言えば手が早そうなほむら旭担当キャラあたりだけはST化回避できるかもくらいで >>993
一旦ナショナリズムや差別はおいておくんや
本質がわからなくなるぞ >>992
そもそも今更トワコは出さないんじゃね
麗佳とかカガミのネタがないから出しただけだろうし 葵渚は対魔忍絵師はやめてないにしても対魔忍RPGはログインしてないんだ
職業対魔忍だったのに・・・! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 11分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。