【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part361
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part360
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1747824533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる。好感度100以上で裸でホーム設定できる。
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 まぁジッポ有り余ってる廃人には必要ないパーティーだけど
そんな高みにはいないし上目指すつもりもないから戦士特効以外でも超宝石パ突っ込むよ
ジッポ無しで麺35→優先1→優先2a→優先2b→優先2DENAIの5陣作れるのデカイし 前スレ1000はもう次のフェスでいいんじゃないのかね
オニキスに取っとけば なけなしで挑んだラスト10連
SSR2つ来た!ありがとナス! >>8
その組み合わせで運用する場合ニルの周りは誰置いた方が良いんだろ? オニキスの性能とエロシチュが気になって仕事が手につかない エスカレイヤー 売上10万本
ハルカ 売上15万本
エクシール 売上5万本以下
何故なのか? アカリちゃんに更なる強化フォーム来て欲しい
直ぐじゃなくても良いので4部とかそれ以降とかでも、また派手にどーんとかっこ可愛くなってメインに返り咲いて欲しい
ぐえーが超昂してやっと4人お揃いだと安心したところで申し訳ないんだけども >>8
SSR6人を星5にできるのって二年後くらいになるのかな >>13
俺初めて半年だけど8人おるよ
まあ色々掘り尽くしちゃったからペースは維持できないだろうけど 最近はイベクエのデイリー5日報酬とかで金絵馬取れるし
ボックス狩りから銀絵馬くらいは出るからもっと速いよ
課金してキャラ取る気概あるなら蕾消費で限界突破してレイド参戦を速めるって手段もある
Rキャラの育成に関してはイベントでR絵馬とカクセイ取れるから両立出来るのが良いよね
SRキャラ?産廃ですハイ >>12
実装されてるアステって1部最終戦のインテグラルモードってわけではなかったはずだと思うけど 可愛かったのでウルザを交換しました
…そういや配布SRは星3までだったか
面倒臭いなぁもー >>11
今思うとハルカのあのデザインであれだけ売ったのすごいよな
新主人公3人組がこれですドン!ってエスカハルカエクシ3人並べたらどう見ても3番手担当だろうに 配布のはイベント報酬の巫女SRやら覚醒SRやらで強化可能 >>11
ハルカ発売時の2008年辺りはエロゲ全盛期だったってのもあるでしょ
ソフマップ開店待ちで滅茶苦茶人いて開店と同時にダッシュ凸するオタク達で溢れるくらい エスカチーム強すぎるし
麺要員の攻撃速度とかに覚醒振るよりエスカチームの攻撃に覚醒振ったほういいか 特殊効果出すのはいいけど後からシナジーキャラでした!はもうやめろ 配布のノーマルがいるからエスカチームはできたけど他のだとグレーゾーンな気がするしやらないんじゃね >>10
わかる…
公式はお願いだから敗北チラ見せもPVに加えて…
いやでもやっぱ表向きは純愛推しな方がまたヒロピンの良さが出ていいのか…?(葛藤) アルファちゃんはキモオタにねっとり1対1でやられるから輪姦はないぞ
俺の感がそう言ってる 自身に150%+ルビーに150%
確定スタン
強いけど出撃順も絡む難しい性能してるな 覚醒で速度と充填育ててるならルビー、サファイア、アメイズ、トパーズ、オニキス(ジッポ)で良いなこれ わかんねえ
強いのか弱いのか
なんか物足りない気はする
固有15秒なのがあかん
https://i.imgur.com/3kyo1RF.png >>34
全部これにしてくれとは言わんがマジでタイマンねっとり堕ちは定期的にやってほしい…
相変わらず「なんでそこに!?」みたいなやたら強いゆりっぺ人気もそういうとこから来てるだろうし頼むぞアリスソフト君…
https://i.imgur.com/2RX4xI1.jpeg ルビーと併用するための能力ではあるが、攻撃バフはサファイアがいるし更に50%積むためだけに使うかと言われるとなぁ
9倍確定スタンも偉いけど…ルビーかファンタスマと合わせないと固有が腐る感じなのが編成的になんか悩むな サファイアで前衛のルビーは100%にはなるし
ナリカ抜いてまで入れる性能ではないような つーかこいつの150%バフって出撃時だけなのか
って事はオニキスの方が先に出たらルビーにバフかからないじゃん
1/2でバフかからないってちょっとそれは… ルビーはサファイアで100バフ付けれるし前編成からバフ引き継げるナリカ育ててるなら敢えて新しく育てる必要は薄い気がする
2回使うならジッポも消費するし 見た目的にこいつにリソース注ぎたかったけどちょっと使いづらそうだな 別編成でクリスマスルビーとかと組ませた方が良いかと思ったが出撃順でバフ掛からないのは欠陥すぎるな 出撃とスタミナ50の時とで2回あれば問題なかったけど順番ギャンブルだとちょっとためらうなぁ
まあ行動3で確定スタンなら使いどころはありそうだし、20連できたからなんでもいいや ルビーに150バフつけたところでニルは超えれなさそう オニキス敗北
戦闘敗北後、コマンダーに一般人を誘ってセックスするよう強要されるシチュ(失敗したり行為中に拒絶の意思見せたりしたらその一般人を殺すとの脅し付き)
普通のサラリーマン→巨漢の体育教師→デブ中年(アナルセックス)→場面転換挟んで浮浪者
浮浪者相手はもうオニキスもまともに反応返さなくなってる状態(浮浪者が男性L表記なので結構な人数ヤッてる)で、行為後は浮浪者仲間が来て連れ去られフェードアウト
最後生命機能維持したまま救出には成功したが人間的な感覚が戻るまでは時間を要したで〆
CGは路地裏的なとこで壁に背を預けて片足開いた立ちor座りでの正面体位の構図 なんとも おとなしめのエロだった
もとアンアン言わせてくれてもいいんだよ? >>60
これ浮浪者は一回暗転後の時間たった後の描写でレイプ目差分て感じかな最高だ即交換しよう
ありがとう >>60
体位だけでシコれそうな奴だな
課金するか イベント逸品は一瞬弱そうと思ったがサブ枠装備なのが強いな 交換の逸品は被ダメ軽減でRならさらに攻撃アップか
サブ枠だから腐らんけど今後ほかの逸品蹴飛ばしてまでこれが必要になる日が来るんだろうか… トキサダに対してガチ恋化したヒロインは完堕ちNTRが見たい所だ アダルト面の強化(例:CGを動かすなど)
アンケート次第ではありえるんだ 動エロ入れると内容短くなるか1シーンのみとかになりそうだから今のままで良いかな >>71
他のゲームでやってるような、動画エロはガチャ報酬とかなら既存のエロとは被らない エロで体位がコロコロ変わるの良いなぁただの差分より良い
用意するのは大変だろうけど チームくまさんのは動くCG良いの多いけど基本1枚だな(2枚のところもあるけど)
やってる中ではガークリのが好き 大雑把な検証。
条件
エスカチームはルビー150、他は130。超ナリカは150
オニキスにはジッポ装備している場合を想定
大仏だと
エスカチーム+オニキスで特効無しなら4300万
エスカチーム+オニキスで特効戦士なら5800万
エスカチーム+超ナリカで非特効なら4100万
エスカチーム+超ナリカで特効なら4800万
オニキスと超ナリカでレベル差20あるけど、スコア的には宝石軍団で統一した方がスコア出てる
但し、ボスのスタン抵抗値が低い奴だと結果が変わるかもしれない(スコア差の主な要因はスタンのため オニキスもいつか超昂変身するんかな
して欲しいな 宝石名乗ったし そりゃオニキスは確定スタンもあるしナリカはその後も居座って戦うから意味があるわけだからね
エスカチームまでの戦闘ならナリカ入れてもスコアのびるわけがないよ それにオニキスをルビーより確定後出しにできるんか? とりあえず雑に振り回すだけなら
宝石五人衆揃えて育成して投げ込んどけばよいのか? オートで適当にやってる勢としては確定スタンあるとフィーバー中のブレイク頻度も増えてその辺でスコア上がりそう ってか単体最高倍率アタッカーで無条件の回数制限無し確定スタンって何気に初じゃね? 敗北なー、構図がナニコレ過ぎてなー
男が画面半分占めてるの止めろってホント >>60
感じる描写は少なさそうか…似たようなシチュのシーラみたいな感じだったら良かったんだが >>79
そもそもナリカは1編成だけのスコアで比べるなら他の大抵の単体アタッカーに劣る
最近の単体アタッカーだとナリカよりスコアが出ないキャラってほとんどいないんじゃね オニキスをルビーの後に確定で出せるならいいんだけどね >>78
ジッポ使っていいなら超ニルやフウカの方が強そう
ナリカのいいとこはジッポいらないこと ソシャゲの特性上古いキャラが新しいキャラの頭角を許すのはしゃーない
基本インフレだし 最高環境でなくともチームである程度の強さあれば
いいんでないの?そこまで厳格な強さ求められるゲームでもないし オニキスが到着したときにフィールドでかかるから
後続や出撃待ちのルビーにもかかる、で合ってる? 元敵キャラ枠だからそんなに強くないシンプルな能力かな?と思ったけど
ファンタスマと組み合わせたりエスカチームとシナジーあって想定よりは強かった オニキスの武器、なにか見覚えあると思ったらエルシャダイのベイルだこれ アルファの固有効果、インテグラフォーム時に誰かが細工した云々あったけど、そういうことなのか アンケート来たからエロシーンお気に入り登録機能が欲しいってのと
敗北BGMを昔のやつに戻して欲しいって書いてきた >>78
大仏相手じゃ、確定スタン持ちのオニキスに有利すぎるでしょ…
グナガン、大往嬢での比較が気になる >>69
バレンタインリコリスとかはそういうので最高だったんだけどなんか最近は流石にちょっと雑な輪姦一辺倒すぎないか…?って感想になってきちゃったな… オニキスはレイドより、出撃順の細かい制御が利くBユニの方が映えそう 単体魔法27倍(実際は21.6倍)だから火力十分。なおファンタスマいないと弱々な模様 魔法で8割になるのは通常攻撃のみで必殺技はダメージ減少ないんじゃなかったか? 超昂ナリカとアルファどっちもLv150基準で比べたら単体火力自体はナリカの方が上だな
ナリカは納豆要らないから超昂金+ベルト出来るのと継続ダメージのバフの分でナリカが上回る アルファちゃんはエスカチームとイノリ組に振り回されかわいい >>104
>>78と同じ条件でグナガンなら超ナリカの場合
非特効4100万。特効5400万
オニキスなら非特効4500万、特効5500万
グナガンだと超ナリカでも覚醒すればスタンいけるからスコア差あんまりでない
オニキスだどボスの攻撃周期がズレてフィーバー&ブレイク状態が難しいのも欠点 >>110
いうて単体倍率+確定スタンだから外野込みだとアルファの方が圧倒的にスコア出るよ
そもそも超ナリカの強みって別に火力の高さじゃなくて使いまわしだし 超ナリカの方が構築組み易い。オニキスだと前列3体並べれるからロマン砲成分が強い 正直ナリカと比べられてる時点で
オニキス(宝石チーム)好きとしては割と嬉しい そいえばこのゲーム有償の使い道あんまないな
宝くじセットのプレチケだったりでチケで引いてたら有償がダブついてる 結局ジッポ一個使ってこの程度のスコアなら超ナリカでも良いと言えばそうなんだがな 結局皆さんはどんな編成にするんだろう。自分は今までのバビニル編成のままになりそう。 >>117
1編成だけで超ナリカと比べるならナリカ以上は割といっぱいいる
逆に3編成全てのスコアでナリカと比べるならごく一部のアタッカーしか比肩しえない上にオニキスは比較するのもナリカに失礼なレベル 皆様お騒がせしております!アンケートに是非!是非はねるちゃんとこもりちゃんに熱い一票を何卒!何卒よろしくお願い致します!ありがとうございます!ありがとうございます! 100億行けば十分だし必要にならないと編成なんていじらないよ >>118
有償は期限あるしガチャペース自体は大体予想できるから積極的に使うな
無償石君が虫の息まで追いつめられる時が一番やばいし わざわざ既存の編成崩してまで使うようなポジションにはならんかね
慢性的に育成リソース不足だから引いた所でな… >>119
単体9倍+無条件無制限確定スタンってだけで麺入り確定だし
15秒とはいえ150%の攻撃バフ持ちだから超アメイズ延長後の有象無象アタッカーにも良い エスカチームに入れそうで入れない入れてもいいし入れなくてもいい絶妙なところ
シナリオ通り 言うてボックス狩り欠かしてなければリソースは着実に増えるんだし、フェス周りのキャラとかに絞れば育成の手も回るのでは?
面倒で既存キャラ使うのは判るけど、リソースの問題では無くなってると思うけど 自分で模擬戦回すの面倒だからね。ハイスコアラーの構築丸パクリが一番確実だから仕方ない
wikiもハイスコアラーの構築が★の選出基準になったようだし、検証とか物好きのやることなわけよ スレだと声がでかいから勘違いしそうになるけどレイド100億超えなんて200人いるかいないかでその中からスコアタ勢なんて数えるくらい
劇的に環境変わるレベルでもない限り大半はレイド編成いじりなんて面倒くさすぎることやらないと思う レイドのスキップ回数無制限化アンケートに書き忘れた レイド編成はもう半年に1回くらいwiki見ていじる程度だわ
そんなんでも1000位以内には入る オニキスにトパジッポつくと思ってた人はフィッシング詐欺に引っかかるレベル アイコン獲得ラインの1000位入れてるからいいって言うとドヤッてるって思われるのかw 基本
ウェーブ1 宝石4+ナリカ
ウェーブ2 宝石4ジッポ+ナリカ
ウェーブ3 バニビル+ナリカ
ウェーブ4 バニビルジッポ+ナリカ
こうなるだけでは >>145
宝石4+ナリカで
ジッポ消費ニルだけで100億いくからこれでいくわ >>148
フルオで1ジッポ使用で一戦1億以上なら十分な方かな 金絵馬取れれば良いからレイド編成とか超ナリカ以降いじってねーわ
エスカ達は全員凸済なんだが入れ替えたら伸びるかね? レイド上位は放送局で名前を読み上げてもらえる権利を得られるのつい最近知ったわ
だからメッセージ性の強い名前とかもちょいちょいあったんだな 色物系なお嬢様(例:ビートノーブル・カノン)
カノンだけ名指しされてんの笑う 他は一応お嬢様やれてるけどその人だけ完全にチンピラなんで オニキスって乗算で加算バフと別枠じゃない感じかのかな?
アンケートはAUTO設定OFFのピースが来てもAUTOスイッチをOFFにしないでほしい
を一つお願いします。
現状だとAUTOは全部に設定入れてフルオートするしか使いようがないのですが、上記の変更が実装されると
特定の装備は必ず売りたいとか経験値相手もは確定で使うとか、対応が固定のピースが自動処理できるので
手動テトリスの補助としてすごく便利になるので
(NEXT、HOLD、MIRRORが難しいとしてもこれくらいならできるはず) 現状は
麺→35
優先1→ナリカ、バフデバフ
優先2→ナリカ、超宝石パ
優先2DENAI→超ニル(ジッポ)、オニキス、アタッカー複数、必要に応じてバフデバフ
この編成かね、アメイズのような延長技もう1人出てきたら優先2DENAIに突っ込んでオニキスと聖夜ルビーでも組ませたらかなり悪いこと出来そう なんか誤読されそうな記述だった
説明見た時は別枠の乗算で、他の加算バフ足して最後に1.5倍の協力スキルにみえたけど
スレ見ると実際には他のバフと同じで50加算されるだけで特別じゃなさそうかなってこと(つぼみは具エー交換で尽きたので現状未加入) エスカ・オニキスは、37麺ではなく、5麺編成のエスカチーム運用想定のキャラっぽいね
5麺ならAルビーにも確定で150%バフ付与できるはずだし、37麺する気が全くないなら普通にアリだと思う
ただ、戦士に偏りすぎるから特攻でゲージ稼ぎにくくなるのは難点か。
こことかwiki見てるとガチ勢多いから感覚おかしくなるけど、そもそも37麺はハードル高いからね… 37麺で宝石4人使うと
第一優先宝石4人とナリカ
第二で超ニルジッポとすると
第二が超ニルナリカブロクキリエルシーラでバッファーが足りない気がする 無課金でもLv150三人目作れるようになったけど
ナリカ、ニルの次はだれがいいのかね?圧倒的なアタッカーが出るまでキープでもいい気もするが 4周年以降環境が動いてるから次の強キャラが半年後に来てもおかしくないし
現状の戦力に困ってなければキープでいいと思う 130の時点でこいつ異次元だなと思えるようなのがいたら使えばいいかと ナリカが一軍落ちしたら代わりにオニキス入れようかなー 【一陣】
超ナリカ
正月ポラリス(単体9倍攻撃+スタン50%+スタン抵抗50ダウン)
リズナ(全体攻防75%バフ)
ロリ初音(確定呪縛+攻防50%デバフ+回避30%デバフ)
アイドルメグミ(自身以外回復+速度30%バフ+回避50%バフ)
【二陣】(ボスは攻防50%デバフ+回避30%デバフ+スタン抵抗50ダウン)
超ナリカ(攻防75%バフ+速度30%バフ+回避50%バフ付き)
超ルビー(単体9倍攻撃+防デバフ100%)
超サファイア(全体5倍攻撃+スタン50%+F速度25%バフ+F与ダメ25%バフ、固有で前列攻100%バフ+後列攻50%バフ+F命中30アップ)
超アメイズ(10秒延長爆速で回せ)
超トパーズ(列6倍攻撃+全体継続回復+宝石ジッポ、固有で全体速度30%バフ+回避50%バフ)
雑にバフデバフ乗せた編成だとこうかね、アメイズ後のDENAI枠は自分で考えてって感じで
正月ポラリスの20秒デバフを超アメイズに引き継がせないといけないから
正直リズナよりも正月ノノノ入れて安定化図ったり、少し速いタイミングで手動で操作した方が良い気がする
スマホぶん投げのフルオなら正月ポラリス以外の納豆外すとかでスタミナ調整するとか >>159
うん。麺5ならユキタカジッポの対象にならないから
ユキタカジッポを優先1ニルに付けられるので
オニキス自前ジッポの1消費だけで済むよね
でもファンタスマのバフデバフをほとんど延長できないので
優先1と優先2は自前で軽減ダウン等&攻撃バフが必要になる。
超ニルは自前バフ持ってるからいいけど、スコアが伸びるかどうかは? >>161
宝石4人使うなら超あかりちゃんだけど5.5周年までに超あかりちゃんより強いの来そう >>166
正月ポラリス持ってないんだけども代わりに入れるなら何がいいですかね 間違えてオニキス待ちで石温存して、フェスの機会損失しちゃったよ
今回は全然収穫なかったので悔しすぎるわ オニキスのために温存してたんだからそれ正解では?
フェスなんてトパーズ確保したら温存でええ 8fが1000以内どころか100以内に自称入れてるらしいけど今スレ内の発言だけでも既に嘘ってばれてるぞ >>171-172
うちは戦力がしょっぱいので増強したかったんだ
トパーズとオニキスを両方とも早々に取れたことが救いだわ
代わりに開眼の超昂セット買ってニルを150にするよ 色々試してるけど、ハイスコア目指すならバビニル編成に落ち着く
お手軽に10億や100億目指すには良いけどね フェス年4あるからへーき
他でよくあるガチャ分けて天井で取れなくすることも今のところしていない 特効にもよるけどオニキスは優先2で使おうかな
ハロヴィアール持ってないから代用にいいかなって
ファンタスマと一緒だから固有も生きるし 去年からの傾向で今年はブライド染めや水着染めで強いキャラ出てきそうな気がする こんなに輪姦だらけになるならバビニル取っとけばよかったな…( ´. .̫ . `) なんか昨日のメンテからchromeが凄い重たくなって止まるのおま環? 後半キャラ手に入ったからイベ進めたけどマナ戦どっちも糞ボスするだろ
1-1は紙だし1-2は初心者にクリアさせる気微塵もないし それは1が初心者用で2が熟練者用というだけなのでは… なんかキャラを並び替えたとき前と違うんだな
混乱したわ >>183
今回で始めたような人が無理ですみたいのはやっぱアカンのよ
今でもランスコラボ初回の鬼畜ランスの難易度根に持ってるし 1-1と1-2はもらえるチップの数は同じだから
1-2はフレ借りて初回クリアボーナスだけもらって
あとは1-1だけやってればいいよ 初回鬼畜はクリアできる人はわずかだったろうが
今回のはアレ知ってるくらいプレイしてる人はもちろん、多少のプレイで勝てそうな程度のような
ガチ初心者なら1-1も助っ人なしじゃクリアできんだろうし、何を基準にしてるのかよくわからんな これが噂の5連つぼみか。
5連続でつぼみだった場合6連目はキャラ100%になる仕様とか
この前の不具合の報告の時初めて知った。
一応提供割合の下の方に書いてあるけど、そんなとこ読まないしなw
(なおSR、SSRの確立は変わらない)
https://i.imgur.com/iyVaiBt.jpeg まぁ高難易度クエストなんでアレ
別にクリアしなくても良いしEXボックスラインみたいに何よりも優先してやれってものじゃないし オニキス待ちにしたってキャラ居ないならフェスぶん回して蕾溜め込みで良かったと思うんス 結局今回のハフバで未入手恒常1人しか来なかったわ
20人ぐらいまだ未入手いるんだけどな、レガリア勢とか1人も取れてないし あの日の決意は役に立つのかこれ
Rのエスカチームを運用する用か? 今は使いもんにならんけど
とりあえず取っておこうって装備だな 逸品装備一個制限のせいで死に装備多いからな、そろそろ2個制限でも良いのに
超昂装備はどうなるんだっけ?まだ何も分からないんだっけ 超昂装備の入手・強化には専用アイテムや高ランクの通常装備などが必要となります。
専用アイテムは主に新イベント『殲滅戦』で獲得可能となっておりますので、奮ってご参加いただければ幸いです。 >>195
超昂装備は複数の装備枠を使う装備らしい 未入手SSR交換券買おうか迷ってんだけど
妹1024って何としても取るべき? 3枠使うってことはロケット+Wベルト+納豆+αぐらいの性能ないとゴミだけどちゃんと分かってるのかね……
攻撃力200%上がります、けど速度変わりませんとかは止めろよ 3枠を使ってまで装備するアイテムじゃないと荒れる未来が見えるな やはり黒髪清楚美少女がおっさんにがっつかれてるのは良い… たまにフェスぶんまわせって人いるけどそれで蕾ためる方法って効率悪い…よね?
確率通りなら100連してSSR+3R−3だから蕾+87
つまり一回交換する分を集めるには1100連〜1200連必要
毎回1100連以上ハマるくらい運が悪くないなら直接ピックアップ狙ったほうが効率的って計算になると思うんだけどどうだろ
SSRなら何でもいいから出てほしいってケースなら別だろうけど Wベルト+納豆+ロケット以上の性能が無いと逸品で良いになる
かと言って、強くしすぎるとナリカが更に強くなるしで、バランス調整苦労してそう >>205
俺は「キャラ居ないなら」って前提で話してるし
フェス限キャラ全く要らないなら直ピックアップで良いけど天井無いからどの道どハマりする可能性はいくらでもあるよ どうせ普通の限定でもすり抜けSSRばっかりなんでフェスでもPU引けたら石温存ですわ
すり抜けで有用SSRが出るなんてそんな馬鹿なハハハ 実際フェスとか年何回かくるし逃したらほぼ1年は待つ季節限定の方が大事 アニバーサリー9回回して1回も虹来てないから提供通りの割合になってない! 超昂装備は最近のブログで殲滅戦と同時実装撤回して明確にいつかは曖昧にしてたぞ 所持キャラ200体ぐらいまではフェスで頭数揃えて良いと思う
それ以降は欲しいPUキャラの時に3000円のセット買ってチケ→半額ガチャ→無料石→蕾の順でやってくかなガチャは 雑魚SSRの頭数っているのかね
頭数使う広域戦でも大事なのは頭数よりまずスタメン最低15人のような気もする
まぁ頭数揃えるところで恒常の強SSRが出るならいいんだけどさ すり抜け制服にゃんこはメイン進めるのにだいぶ頑張ってくれたなあ こんだけキャラが増えちゃうとクルスタの総力戦ガチャみたいな排出されるキャラを選択できるガチャとか欲しくなる >>210
確立は収縮するから明日SSR3枚出る可能性が高い 対魔忍コラボの時売ってた妹含む5体のうちからどれか確定のガチャは運絡むけど新規には悪くなかったと思う ↑以前も8fは収束を収縮と誤爆しています
ということは別端末でまたアホやってます >>218
あたまパチカスかよw
すでに出た下振れが未確定の未来に影響するわけないだろ
振れが薄まって誤差になるほど試行した結果が収束 この前のコラボからちょっと上位に食い込むようになった印象 頼むから葵渚をスカウトしてくれ
ついでにカガミも引き抜こう 元々掛け持ちだったけど
対魔忍7超昂3くらいの割合でやってたのがコラボで逆転した >>216
クルスタのは選択した3体以外は排出されないのよ >>224
だから8fあえてNGせず泳がせてるだけだって オニキスさん2位か
1位がアニバ系ぽいしよう頑張った >>229
アレは昨日イベントパスの更新があったんだ、それだけでいつも上に食い込んでくるし逆にそれ以外別に要らない奴
俺は掛け持ちでやっているけど、パズルゲー好きなんだな オニキスさんすぐ来てくれて感謝課金‥
と思ったらほぼ買っててもう買うものなかったのである
後夜祭なんだしお得なのもっともっとー >>205
そもそも季節限定のキャラは蕾交換だけで賄えるから、それなら石はフェスに全ブッパでいいよねってだけの話 あの日の決意は自分みたいな新規だとかなり助かる
ビートアイドルタマキがタンク兼全体アタッカーとして大活躍ですわ 誰を交換しようかなーって迷ってる内に期間終わっちゃった
まあ育てる余裕もないし来年でええか 限定は蕾だけで取れるって言える人は戦力だけ見て取る限定絞ってるだけで
それ自体はプレイスタイルだから好きにすれば良いけど他人に押し付けるもんじゃないし
ましてガチャ出なかったとか言ってる人になんでフェス以外で石使ってるの?とか言ってくるやつはアホ 育成リソースが枯渇する系のゲーム嫌いだからコラボで手を出す前に調べるべきだったわ
苦行のガチャで引いたあと何で更に苦行させられるんだ修行かよ 今回の謎敵のシトリー、ロイガーの女幹部をエミュった言動で、黄色い剣を使ってる、
もしかしてトパーズの同位体じゃね?って思ったんだけど他の考察とかある?
仮にトパーズの同位体なら、他のエスカチームも同位体そのうち来るのかなぁ? >>241
あの謎の悪女ムーブで見た目がトパーズだったら笑ってしまう自信がある クズ市民と同級生に死ぬほど輪姦されて闇堕ち&快楽堕ちしたルビーリバースは是非欲しい >>239
まあどのみちその人の状況によるとしか結論づけられない
初心者は蕾と石回収するために一度はフェスぶん回しといた方がいいとは思うが トパーズの魔力が魔将クラスとかいう情報的に、
前世とかトパーズの可能性としてはありえると思うんだよな、謎敵トパーズ
アルファにやられた時に思わずルビーの名前が出たりとかもそれっぽいし ヒーローではなく、悪の女幹部に憧れたトパーズ……! ちなみに、シトリンっていう名前の、和名は黄水晶な宝石があるぜ! >>239
戦力だけ見てるわけじゃないぞ
趣味でも普通に取ってる
ただ何でもかんでも欲しい欲しいって感じのコンプ欲が無いだけ 俺はただ、ぐえー、って汚い声で悲鳴挙げてくれたらそれだけで笑う >>237
次のフェスは8月2日に被せて来るのはアリスの記念日で毎年の恒例、その間のブライドと水着をスルー出来るか試される 4部の主人公はリバース3人でヴィラン側はエスカチームリバースでどや やっぱフツーの天井システムのほうが新規受けはしやすそうだな
まあアリスがひねくれてるのは今更だが >>248
全員がそれと同数程度だけ欲しいわけじゃないしどっちが限定多く取れるかならフェス以外でも回す方なんだから
相手の状況問わず押し付けるもんじゃないってこと
同意する人がいないってわけじゃなく上の方も言う通り人それぞれ アニバの無料10連の存在に今更気がついたわ
あーやる気なくなる 主力を⭐3から⭐4にするのと
主力になりそうな有望株を⭐3まで持っていくの
どっちを優先した方がいい? 欲しいキャラなら自力で引きたい
そこまで なキャラには最初から使う気しない
蕾交換使った事ないわ もうすぐ三万貯まる 調査200以降はなかなかチップ増えずにスタミナが溶けていく >>254
相手の質問に答えただけの俺のレスのどこに押しつけ要素があるんだよ >>260
定期的にフェス以外でガチャ回す必要ないって言ったり最初にガチャ回した人に心無い発言してるのとかが全部きみだからだよ
自分でわかってるだろうに沸点あげるなよ 最初に例に上げたって書いたけどくどいから消したつもりが「最初に」だけ消し忘れてたから文章変になってた、すまんな 限定全部回収する気があるならフェスぶっぱじゃ足りませんってことやんね
5月が終わるとブライド水着と限定で忙しくなるんだよなぁ〜固定資産税つら フェス系とか季節系は復刻分かるけど
今回みたいなオニキスってどうなるの? >>261
確かに俺はフェス以外でガチャ回す必要ないと言ったことがあるけど、それ自体は俺自身のプレイスタイルを表明してるだけだろ
それを押しつけと感じるなら、それは自分と違うスタンスを見ただけで押しつけと感じるお前の問題じゃないの? >>264
季節系と同じで大体1年ぐらいって感じ
コラボ系は逃すと2年かな >>264
元敵キャラは今やっているリバースガチャみたいな運営の気分ででてくる。次は閃忍アマネとのWPUガチャが濃厚かな?
何故かこの種類のガチャだけ期間長いのがずっと謎ではある 普段のフェスはメインの一人出ちゃったらその後回すの躊躇うけど
前回のはエスカチームでヴァリエーションあったから初心者でも回しやすかったと思う
全員単体でも有能枠だし >>259
逸品のレベル上げは鈴で済ませるわ
どうせ余ってるし 限定はそんなに長期間復刻しないのか⋯
エスカ4人揃ったからオニキスも取って5人を育てればいいなと思ったけど110連で出なくて残り1人分残ってた蕾で取ったのは間違いではなかったと信じたい
これで周年まではガチャの誘惑には負けないだろうし フェス自体はアニバ、ハニバとか○○発売して何年目とか色々やるから
最低でも年2回だけどそれ以上やるイメージ
季節系のガチャは年一だけど必ずその時期にやるから取り逃してもまぁって感じ
自社コラボガチャ、突発的の季節系以外の限定ガチャはどのタイミングでやるかマジで読めないけどだいたい年に1回はやってくれる
他社コラボはマジで運営のさじ加減次第、一応サ終したコラボでも復刻してくれたから出せないことはないみたい 初回で取り逃すと基本ダブルピックアップで
0.5だから蕾確定コース
最初から蕾覚悟ならいつでも同じではある >>265
すまん、一度7fで認識してしまって以降我ながら悲しいんだけど目についてしまって覚えてるんだけどさ
7fくんがガチャに限らずしょっちゅう自分の意見押し付けてるの知ってるんだ
助っ人ツカサ協力するのが当然と言っては叩かれハニキン取得しろと言っては叩かれレイドちゃんとしないと損と言っては叩かれてたね
最近ではアサギうきうきで星5にした人にアサギは微妙って言ってあたおかとまで言われたりね
だからフェス以外でガチャ回す必要ないを表明じゃなくてちゃんと他人にレス付けて何回も言ってることも知ってるよ それは俺も思うしホント自分でも虚しい
ただ8fと違って本人に悪気はなく言っちゃってる感じだし普段から変なわけじゃないから
あの悪癖を治してくれれば記憶から薄れていくのかなぁと思っている こないだ暴れてた自分語り大好きゲーム自信ニキはまた別? 5人すり抜けた挙句にオニキス来ないままチケも石も枯渇
蕾も無いし今回は諦めるしかないわ… 復刻超エスカチーム150回くらい回したけど全員一回ずつ重なって助かったわ
オニキス50回で出て石は尽きた 1年後かぁエスカチームで育成手一杯だし確保だけしておくか悩むなあ >>274
あれって完全にセットというかもはやコンビの荒らし
たまにいる本物の青葉予備軍
完全スルーがいいし、多くの人はやってるんだけど
それが徹底されるとどうしても新規が触れちゃうのがある程度避けられない >>282
フェスじゃなくてオニキスだから一年は見た方がいいのでは >>277
>>284
普段はなりを潜めてるだけで実際に4年以上明確にやばい奴とは認識されてなかったろ
8f知らん新規の人が誤情報で踊らされるの嫌だから必要悪として指摘してるだけ 季節関係無い限定は復刻いつ来るか全然読めないのがね 8fよりも対魔忍スレに超昂大戦disったレスした上に、その理由が超昂大戦のためとか言ってるやつの方が格上だと思ってる。日本語通じてるのに内容を全く理解してない感じがヤバさ全開だった レイドでおすすめの立つサポーターって
正月ユーノ
戦部ユキタカ
雪月花
って感じ? >>289
>>291
そう
今もいるけどあれはマジでヤバいと思う
結構冗談抜きでアリスソフトは気を付けた方がいいレベル >>290
あとアズエルもかな
サブ枠1枠開けれるからせっかち、麺やDENAIに加え甲羅や帽子、ハニ噛み付けれるし 納豆揃ってないならハルナも悪くないと思う
レベル上げれば想破に納豆レベル3が付与されるし なんもかんも揃ってないけど
とりあえず一人はMAXにできる素材溜まったんで
最優先で効果があるのは戦部ユキタカ? >>297
麺、優先1、優先2の3小隊組めるぐらいの状態ならユキタカ、そうでないなら雪月花
麺35組めるレベルならアズエルってかその時点でなら5体くらい育てれるか オルバ、四方堂三姉妹、正月ユーノがベスト?と聞いた
ユキタカはそろそろお役御免の模様 諸説あるんですねぇ
ご意見参考にさせてもらいます
ありがとう >>295
ガチ勢は雪月花見向きもしてないぞ
クリハネルでスタン耐性下げて戦闘終了まで効果継続させるのがデフォだから >>299
ユキタカは絶対いる
ジッポ付与効果と単純に太陽属性攻撃10%アップが強力だから
オルバはいらん 対魔忍またヤバイことになってるみたい。絵師変更だってさ 対魔忍のスタッフ謝罪動画のコメント
・なんで謝罪なのに対魔スーツ着てないんですか
・本当に詫びの気持ちがあるならスタッフ一同感動3,000倍になるべき
・アカギには全裸で土下座させてるのにこの人は服を着るのか >>304 ハイスコアラーがユキタカ→オルバと言ってるから(思考停止)
超エスカチームが台頭するなら確かにユキタカのジッポ付与安定しなくなるからね ユキタカ不要論はともかくオルバを薦めるのは知的障害持ちかただの荒らしだが わからんけど装備揃ってない中100箱目指すサポと10億超えてからハイスコア上げるサポでちょっと違うのではないかと思った オルバは土俵入りになりがちな初期に役立つ
なお、強敵戦でも時々役立ってる ハイスコアトップ5に入ってる人の言うことだから、正しいに違いない(思考停止)
実際、四方堂姉妹とか正月ユーノが強いと理解できてたユーザーそんなにいないんじゃないかな パンドラ狩りが3デイリークエ用が6
レイドやBユニバースSP消費無しが1
あとはレイド用でボスや編成で色々事情が変わる
オルバは普通に蕾の無駄
https://i.imgur.com/CmV8aY5.jpeg
https://i.imgur.com/11enkFh.jpeg ハイスコアTOPってジッポ沢山使えばそんなキャラ強化出来てない人でも入れるからあてにしない方がええ ユキタカ→オルバは俺の曲解かもしれんけど、ハイスコア目指してるユーザーには違うものが見えてるに違いない 絶対にオルバの属性にしないといけないみたいなキャラが今後実装されればありうるかもね
場にゼロなんてことは発生しないからそっちの効果は空気 ハイスコアラーがオルバ使うのは全員にジッポ付けてるからユキタカである必要がないからでしょ
ハイスコア叩くってのはそーゆーこと >>318
仮にジッポ在庫無限にあったとしても1個外せる=サブ装備付ける枠出来るだから使わない理由にならないけど >>321
なんでサブ枠の話してるんだ?ジッポ全員に付けるから
ユキタカである必要がなくてオルバの効果使えるって話でしょ
オルバの効果の使い道が分からないって言うなら君がそこまで人ってこと
ハイスコアラーって少しでもスコア上がる要素あるならそうするし
全員ジッポとかするくらいの人達だからね、その環境下ならユキタカよりもオルバ使うよその環境ならね オルバって話が出てるのはミスティカルジッポ使うとユキタカジッポ使えないからだろ
自分はミスティカルジッポが1番強いと思ってないからやらないが 新たにオルバガイジが爆誕してしまったか
ずっと太陽染め大正義だったのに
じゃ誰だよそのハイスコアラーっていう 8f指摘ニキ=自分語り大好きゲーム自信ニキだったのね
まぁでも彼の言う「新規が真に受けないように必要悪〜」は一理あると思うわ
テンプレにNGリストみたいなの追加するのも手だと思うけど、意見聞きたい まあスレの9割はこどおじだしなぁ
やっぱり働いていない俺らは世間ズレしちゃうよ気づきづらいけど 生きてる価値のないゴミクズはさっさと働いてください 超昂大戦はこどおじニートにも優しいからな
良く言えば無課金でも年数重ねればやってけるし
悪く言えば新規が重課金しても急速には伸びないっていう
お隣の対魔忍みたいに過去へタイムトラベルして
今までのレイドの参加報酬取れるとかなら別なんだけどさ >>273
まあお前が俺の事を大好きなのは分かったけど、ツカサどうこうは「協力するのが当たり前」とは言ってないし、後者2つは別に叩かれた覚えはないな(というか内容的に言ってそうだけどそんな流れがあった事を覚えてない)
フェスガチャ云々も他人への指摘じゃなくて単なる意見表明的なレスの方が多いのは俺のストーカーしてるお前にはよく分かってるはずでしょ
ツカサどうこうで俺の発言内容を勝手に改変して、自分の主張に都合悪いレスは無視して都合いいレスだけを拾い上げてレスバの材料にする
お前って事の是非より、自分が気に入らない相手にレスバで勝つことを優先に考えてるようにしか見えないけど
俺も別に聖人君子のような言動はしてないがあくまでゲームの内容に関わる事を話してるのに比べて、特定の相手をストーカーして攻撃するためにしか今日発言してないってお前の方がよっぽどヤバいだろ…
さすがに気持ち悪すぎてNGするわ
NG宣言は敗北の証だからお前の勝ちだぞ
下らん長文レスバでスレ汚ししてスレの人達には申し訳ない 8fに青葉にオルバと
なかなか愉快なインターネットですね オルバはalain氏の投稿から勧めた。俺の曲解だったかも知れんが、そこまで荒れる程のことじゃなくないか ここはおじどころか洒落じゃなくほんとにナマポ独居老人とかいそうだからなぁ >>337
スコアラーが言ってるから(脳死停止)とか俺の曲解とか責任転嫁しすぎなんだよゴミ
自分で考える脳すらないくせに他人に勧めて責任も取りたくないって姿勢がクズの証拠 >>342 そこまで切れ散らかす程か?俺の悪かったから、もうこの話終わりにしような、な? >>343
ここまで強く言っても自覚ないんだから強く言わざるを得ないだろうが
早く自殺しろ >>344 お前、現実で嫌なことでもあったのか。こえーよ、本当。お前超昂大戦に命かけすぎだろ。超昂プロ名乗れよ 絶妙な調整で色々選択肢があります
何か断言するときは画面の隅に諸説ありますと注意書きしておく風潮 なんでここのおじさん達は荒らしに構う香具師も荒らしってことに気付かないんだろ・・・ オルバ星染めだったか
こないだの討伐戦でアキラのキャラも月と久世上昇させるサポも完凸させて表彰されてるのに何で勘違いしたんだろ
そこはスマン オルバはエロいから抱きたい
出来ればシャギアも一緒に なんか最近スクショ貼る自称上位層(笑)の人が居着いて俺が上位の総意だみたいに言うけど
1位になれば皆従うと思うから頑張って1位になって欲しいね、所詮自称上位層(笑)だから無理だろうけど >>352
以前書いたようにここの1位は麺組理想順引くまで潜ったうえで目標スコア到達まで何度もリトライしてるんだって
自分はそれをやりたくないから編成ミスっても出撃順ゴミでも一発の出たとこ勝負しかしてないわけ 自分が正しい他は全部間違いって思考が間違いなんだって学習して欲しい
無理だからこうなってんだが このイベントのマナ使うやつ微妙すぎない??
スキップできないのに倒してもあんまりチップもらえないし >>355
ちゃんと謝ってるって
>>337で実際alain氏のツイート見て完全に無しってわけでもないと思ったから>>349でごめんしてるわヶで 過去のスレ民全員が毎日僕の考えた超昂大戦をずっと語られるよかはだいぶマシになってんよ >>356
マナの使い道他に無いし〜
特効でボーナスつければさらに増える
ついでにツカサ入れれば箱も まぁスコア低いのにビッグマウスなエアプよりゲームへの理解度が高いのは確かですし >>356
マナの奴は毎回こんなもんでは?今回は特にエスカチームを揃えて気持ちよく殴っていってね!という感じでいいよね
報酬のサポーターと逸品でSSR並の攻撃力の完全覚醒ウラジミールが二回に一回助けに来てくれる!人によってはlv150とか130とか!というのはどのくらいの人がやってるのだろうか?俺は覚醒はほどほどで130にはしてみたけどまだ試してない 逆に言うと何かが足りないから中途半端な順位にいるんだけどね
それで俺はこうやってるで終わっとけばいいのに
喧嘩腰で俺はこうだからお前は違うって全否定してるから叩かれるんだろ
んで中途半端なとこ叩くと俺はそこまでやりたくないから〜とかいって言い訳して逃げるの繰り返しだから目立つわけで そもそもサポなんていらんやろ
まともなのハニキンしか取ってないけど100億行ってるしそれ以上はただのオナニー
同じオナニーなら蕾でキャラ取ったほうが気持ちいいわ サポのお値段がね、10分の1くらいならゲットしようかな?って気になるんだが https://escalationheroines.wikiru.jp/?%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC#kc8e9fb0
サポーターの必要性
現状、サポーターは主にレイドバトルにおいてスコアを大きく伸ばしたい中〜上級者プレイヤーとハニーキングを使用して毎日のリソース回収を行うプレイヤーが、主な取得者層となります。
優秀な効果を発揮するサポーターも多いため、有効活用できれば非常に大きな力となりますが、反面、育成や運用には相応の準備が必要になる点はご注意ください。 新規がサポ取って箱多く稼げるなら投資してもいいかもしれんけど
投資した蕾分帰ってくるほどのリソース稼げるかは不明
レイドの開催回数も殲滅戦で減りそうだし 殲滅戦は戦闘回数多そうだからパッシブサポが無双するな
四方堂はズルだしアズエル雅はただバフだし
やる奴どれだけおるかわからんけどユキタカアキラオルバの全持ちも強そうだ
宝箱数に関わるかはわかんないけど >>330
ハニキンすらキャラ交換の為に交換してないわ
もとが取れるの一年くらいって聞いてたから余計に
一年以上やってたから取れば良かった サポは蕾さえ使わなければの一言に尽きる
とはいえ蕾を使わなくてもアクティブサポはやっぱり使いにくさが目立ったと思う
というか今アクティブサポを使ってるユーザーって全体の何%いるんだろう いうて箱稼ぎのレイド麺編成出来るくらいユニットと装備集まる頃には
サポーター6体くらい強化出来るゆとりはあるからなぁ……
>>367
一戦は短い言ってるからどちらかと言うとアクティブの使いどころだと思う
毎日やらないといけないからSP100分だけエスカチーム発動して雑魚蹴散らすみたいな
それやる旨味があるかは知らんけど イベ中でも出るまでメイン出撃必要だろ
一般人のペースじゃまだ元の半分も取れてないって (半額時は別として)通常時は毎日ハニー出るまでメイン回るとかはしてないけど、ハニキンは楽しいからいいぞ
うちのハニキン、石はあんまりくれなくて、ジョー率が無駄に高いけど、
それでも絵馬とジョー(=覚醒)が貯まるから十分に役立ってるわ
サポはハニキンだけでVIP3だけど、レイドはなんだかんだ100億行けてるし、他のサポーターはあんまり取る気起きないけど ハニキンで貰えた石でガチャ最終日に石100ギリ足りて最後に10連でキャラ引けたのは嬉しかった
おかけで可愛くないと思ってた超昴イノリが可愛く見える ハニキンはもう使った蕾以上の石くれたわ
石以外も色々くれるし取らない選択肢がない ハニーキングはレベルもマックスにしたほうが良いの? 「わぁ無料サポだぁ!」と思ってウラジミールちゃん取ったけど…
これひょっとしてよええのでは!? 将来的に使い道ができるかもしれないけど現時点の評価は低い
放置しとくといい ちゃんと毎日ハニー狩るやる気があるならハニキン取らない理由がない
ハニー狩らないなら完全に不要 もしかしてぐえー出てきたら達成宝箱カウント増えるのかしら
取った人わかるかな >>383
試してみたけどウラジミール出ても達成宝箱カウント増えなかった
助っ人回数は消費しない、という表記だからカウントされなくても仕方ないか せっかくだし普段使いしようかと思ったけどやっぱ5人編成だと1人追い出して入ってくるんかね
特効の邪魔されたりしてただのデバフになるだけか >>368
それで元が取れるの毎日ログインしてしっかり日課こなす前提だからね
しょっぱいデイリー報酬だけの期間とかも毎日やらないとだから普通は2年くらいかかると思った方が良い ウラジミール分、イベントのキャラボーナス増えないかな?
とかも試したけど増えなかったし、ホントに趣味枠のサポーターだね
トパーズ染めパーティーで出撃したい、みたいな時には使える なんの気無しに超トパーズのキャラスト見ていたが、ラブディエルの補佐役二人目出そうだな アニバガチャでラスト1
妹キター!
恒常なので完凸してなかったから良かった ラストは着ぐるみカペラ来たわ
途中ハザクラとハータン来たのがめっちゃ嬉しい アニバは微妙すぎたがぐえー、唯一持ってなかったサファイア、オニキスとそれぞれ10〜20連で引けたからまあヨシ 無料100連はイーイー、リゲル、ナイトレグルス、バニーヤブルー
全員所持済みだったけど4人も出てくれたのでよしとする 臨時メンテ
2025年5月30日(金) 11:00 〜 12:00 100連で新規はメイドこいぬと新マリエル様だったわ
ちぃちゃんが3回出てくるとかほんま まだ良いじゃん、俺なんかシャムエルとかいう用途0初期クラスなのに不人気過ぎて衣装チェンジもないゴミ3体来たぞ
PUでもないのにやたら連続して同じの出るんだよな クエスト難易度で獲得経験値変わるならエクストラ解放されたらすぐそっち消化したほうが効率良いと思ってプレイしてたんだが、ノーマル進めたほうがサクサクレベル上がるんじゃねぇか
アホだ俺は
フェス終わる前に気づいてればもっとガチャ回せてたのに オニキスの全裸立ち絵二種類とも同じ画像なんだけどバグなの? オニキスのHCG体位がガラリと3回変わって実質これ3枚分の労力やん
どんどんこういうの増やしてくれ 正直オニキスの6枚目はこれでどうしろとって感じだが 殲滅戦での実装キャラ誰やろな、戦士特効だしアイ・メイの昇格かコンビユニットでスキンみたいに好きな方使えとかにならんかな >>398
別に衣装貰えない=不人気ってこともないと思うけどな
余命とか人気ランキングかなり上の方だったのに衣装貰うの3年かかったし初期含めてまだ二つしかない
逆にじゃあ衣装貰ったポラリスやレグルスは人気あるのかよって言ったら多分無い >>402
敗北もこういうのやってほしいんだよね… 正直オニキスは敗北よりトキサダの快楽調教のほうがやべえって思いました >>406
奈良県さんは筆が早いのか別衣装がすぐ来るイメージ
織音さんはなかなか来ない
おにくんはレジェンドに手を取られていて、それ以外のキャラはなかなか来ない
レグルスに別衣装が来たのは謎
趣味か? レグルスと言われると真っ先に「埼玉」が出てきてしまう トキサダはかわいそうな子見つけると
快楽調教しかけるのは何なの性癖なの >>418
まあアイツの正体エ◯コマってハネルちゃんに勘付かれてるし Dチャージの良さを知ってほしいだけなのに
誠に遺憾 確かにエロコマに回されると覚醒ポイント貰えて強くなるけど エスカ・オニキス引けたから好感度上げて純愛ストーリーまで見終わってようやく気付いたけどこの娘ビートノーブル・サトリじゃん 人気投票やって上位キャラのシーン付きスキン出してくれってアンケに書いといた
他ゲでも有償石かポイントで買えるエロスキン出してる所多いし衣装違いではない追加回想欲しいんじゃ〜 >>424
最初のうちは人気投票やってたけど今はお気に入りキャラベスト5みたいな形式になったからもう人気投票やる気がないんじゃないか?
理由は分からんが まあ人気投票やったらこもりが圧倒的首位でぶっちぎるから勝負にならないよね シリカが抜けるというかクラスメイトのおかげでもある
やはりエロゲーは竿師が9割 人気投票は上位→出番増→上位のループが確定してるから最近はあまり見かけない ハルカさんがイチバン抜けるんだけどもうちょい寝取られ感がほしい シリカとかいう実の祖父に家系の女どもが全員性欲ヤバいことを暴露される女 衣装違いは別キャラ扱いすればある程度ばらけると思うんだけどどうだろ?
んで1位とったキャラは衣装違い含めて殿堂入りという名のしばらく出禁でなんとかならんかね ラブディエル敗北のひたすら悲しそうな表情がぶっささったので新スタイルください そろそろ次のランスコラボ頼む
レイドのヒーラーの1番手と2番手はランスコラボキャラだし新規も取り込める 全体投票やるとエクシが人気無いのとか色々可視化されるからな 人気はあるが一番にはなりにくいキャラが不遇とかもあるんだよな 一人一票ならそうだけど複数票与えられるんだからそれは関係無いぞ 複数票あっても推しにぶっぱする人が圧倒的に多いのが多いのが人気投票だが・・・ 1位3ポイント
2位2ポイント
3位1ポイント
でじゅうふく不可にすればいい >>439
そこで票割り振ってもらえないキャラってことでしょ
第二回の時もシリカとかフウカでもランクインしてるんだから脇役だろうが票入るやつは入るんだよ 仮に人気投票やるとして、同位体設定があるのに殿堂入りシステムって上手く働くのかな
前年1位になったハルカは殿堂入りなので投票不可ですってなっても、ハルカに入れてた人の多くがハルリバに入れるだけになるんじゃないかな >>441
なんでそいつらが票を割り振って貰った前提なんだよ。普通にそいつらの推しが多かっただけだろ それ言ったらなんでみんなが割り振ってない前提なんだよ >>441
言ってる意味が分からなすぎる。メインキャラ以外は二番以降の票でしか稼げないのか SNSやってりゃどのソシャゲでも1人に集中させる人がほとんど(特にガチで投票券集めるような人)なのは分かると思うけど 人気投票なんて古来から漫画の人気投票とかでも推しぶっぱが基本では >>447
公式が傾向発表したわけでもないのに分かるの?すごいね ライトユーザーとかだとめんどくさいからリストの一番上にいるキャラに投票するとかだよ 推し全ツッパは多いだろうけど箱推しとかペアトリオに分割するの考慮してないのはよく分からない >>449
何の根拠も無しに言ってるお前よりは100倍マシだと思うぞ >>449
少なくとも>>441よりは納得できるわ なんでこんなクッソどうでもいいことで荒れれるんだよ 箱推しもいるにはいるけどこの手の投票ではマイノリティっしょ 対魔忍から頭オークが流れてきてんだろ、コラボ失敗だったんじゃね >>456
まるでもとからこのスレにいた人間がまともだったみたいな言い方だなw 4年前からオワルオワル言われてたくらいだし〜
変なのがいるのは仕方なし
人の世の常 アンケート書いてるんだけど、コラボ先は何が良いだろうか
とりあえずWaffle作品とトライアングル作品は書くけど、要望が多いところを追加しようと思うのだけど
対魔忍はやっちゃったのでもう希望するものは無いんだけどさ とりあえずレイド無限スキップと覚醒緩和とテトリス時間短縮を要望しておいたわ >>434
性能テコ入れされてもゴミだったし運営に嫌われてると思うよ アリスソフト以外って書いてあったのに気にせず皆書いてるんだな
これ無効になるんじゃないのか 寧ろ他社コラボするとコラボ先が不幸なことになるから >>454
(あっちだと即消されてて草だけど)
ふたばでもなんか変なの湧いては処されてるしマジでとにかく雰囲気悪くしてサ終させてやろうみたいな人生終わってる奴がずっと張り付いてるんだろうなって印象
まぁそんな想いとは裏腹に超昂大戦は今日も元気に4.5周年なんで逆に酒の肴にしかなってなくて草だけども 他社コラボなんてアンケ初年度からあったのに5年で英雄と対魔忍だけだから最早まともにアンケ考えてる層は少なそう 助っ人欄に「シィルちゃんに会いたい」って名前のやつ居てなんかホロッとなった
なんか心揺さぶられる
合わせてやりてえコイツだけには 去年の周年で「対魔忍とコラボしてほしい!」って書いたけどまさかコラボ始まった瞬間にあっちがこんなことになるなんて…
(まぁ実際は1年前から企画動いてたらしいからあれだが…) >>470
コミュニティの空気悪くなったらサ終するからそれを企てている奴がいるだろうって推論で草
さすがにそれはないだろ >>472
アムちゃん希望してる人とかの願いもいい加減叶えてやってほしい >>475
アムの人って代わりに35のサイン会で織音にアム様書いてもらって成仏していた気が >>463
だからレイドそれできちゃったら多麺編成主流な現状で高スコアプレイヤーに得しかないからやらないんだって
とにかくプレイヤーを楽しませるかじゃなく苦しんで石割らせるかって考慮した結果が現在の超昂大戦
>>466
今のBユニバース全クリしてる人とかツカサ必殺使えるような編成で固定してるからスキップあっても使わない コラボって言っても、他社コラボの例少ないし
例をとっても毎回コラボの熱量高く作ってくれるから
希望難しいなってなったまる いい意味でね
あかりちゃんに酷い目にあってほしいからデンズリ輸出希望でデンズリ入れたわ あら可愛いぬいぐるみと思ったらこれオナホ付けるぬいぐるみなのか…
世の中には色んな性癖があるんだな 前回も書いたがレイドのリザルトにキャラ別ダメージ表示機能が欲しい。
ニル強い強いと言われて実際俺も150にしたが
どのくらいダメージ与えてるか分かりづらいし
その辺可視化してほしい。 あーそれ書くの忘れたな
自分はレイド絡みだとフィーバー時エフェクトなんとかしろ、スタミナとかをゲージ目視だけでなく実数/%表記も選べるようにを書いた それは俺も書くの忘れたな
フィーバーのエフェクトが派手過ぎて出撃ゲージとか見にくいから困る あと気のせいだとは思うがエスカルビーの不具合多くねえか
アステライズガチャの確率も不具合あったし コラボより魚介にキャラ描いて欲しいなんとか仲直りしてくれんかあの人全然活動してる気配感じんのだけど アリスソフト社内でも不穏な動きしてる人間がいる気がする >>489
難ありだからなぁ
ツイッターの言動みるとクビになるのも分かる あの人はツールさえあれば一人でゲーム作れるっぽいので
同人ゲー作ってた方がよさげな 第2部のExtraはSSRの星3じゃきついですか?
体力の減りが速すぎてエリア1で既に躓いたんですが なんでいまだにミカフィール出ないの
いつもアンケートに書いてるのに 憂姫はぐれに依頼してないか
なかなか仕事受けてくれないか
そんなとこか >>494
キャラ以外にも色々なものが揃ってないだろうから火力足りなくて基本的には助っ人任せでしょうね >>497
そうですねまだ色々と足りないです
助っ人呼ぶアイテムもあまり多くないのでクリアできる所を先に進めて地道に強化していくことにします 衣装違いにユリッペのメイドビキニお願いしといた
何の事言ってるか分からん人は4周年記念イラスト見てね エスカチームがいればBユニも余裕だな
と思ったらサイエンブラストVHで普通にタイムアップ負けした 憂姫はぐれってぺこらの絵師だったんだな知らなかった
Vの仕事しかしなくなっちゃったのかなあ〜?ん〜? ぺこらって絵も描けるんか
しょこたんみたいに多彩だな そこまで有名になったらずっと記念絵やグッズ絵ばかり描いて他に手が回らないっしょ
金払いも1番良いだろうしな >>501
だいたい頭の良い絵師は皆、エロとかラノベで名前売って
実はエロとか過激なのそんな好きじゃないんですよで一般に行って
Vのモデル作りますよ、差分、モーション任せて下さい!で下手なサラリーマンの2倍くらいは稼いでるよ 下手なサラリーマンって年収300万なさそう
上手なサラリーマンなら1000万あるだろうが エスカチームのおかげで全然歯が立たなかった
Bユニバースベリハも4人目まで倒せるようになったわ V側がエロの仕事はしないでくれと圧力かけてるのもありそう 稼げるほうにシフトするのはしゃーないし誰でもそうなるよな
じゃあ別バージョン絶望的なキャラはさっさと差し替えしてもろて 社内絵師担当キャラはホイホイ新しいの出すけど外注するのは基本腰重いよな
ぎんこキャラ人気なのに増えるの遅すぎるよぉ しばらく前にBBミーナが完全覚醒してシズカや他のSRもそろそろなんだけど何かオマケつかないかな?スパロボのフル改造ボーナスみたいなの
全4倍が全5倍になったり単11倍になったり、バフが増えたり長くなったりスタン耐性や発生率アップしたりとか
まずはRとSRだけでも ミカの絵師は有名になりすぎてAIで絵柄完コピされてるから自動生成して実装でもええで ミカフィールは先代が出てきたからシナリオで死ねば差し替えられそう >>512
「あの絵師だから推してたのに!」があるから難しいところ
対魔忍が今正にそれで荒れてるし 人気あるのに絵師都合で描けないのはとっとと変えろってのは思うね ミカフィールみたいに完全に絵師人気のおかげで人気のキャラを変えるくらいなら出さない方がマシだわ >>498
亀でスマンがSSR☆3より配布R☆5を並べた方が継線能力は上がるEXはダメージよりST減少速度にやられるから
HP10000前後あるのが理想イレーナ、タマキで火力上げてアキエで速度上昇せつにゃで回復させながら落ちる前に控えと交代で20人いれば余裕は出来る
イベント周回で種集めがお得とは言い切れないが来週の殲滅戦も人数必要なイベント臭いから、まあ焦らずやれば良い 甘露アメ先生に48pくらいの超昂公式同人誌描いてFANZAしてもらってよ そもそも絵師都合で別衣装が出ないっていうのはユーザー側が勝手に想像で言ってるだけで、実は全然別の事情かもしれないじゃん
絵師の責任にするの酷くね カレンは頼めば夜コラボ描いてくれたろ・・・
リメイクのパッケージとか言うくっそ面倒い全員集合絵まで描いてくれたんだから イラストレーター変えろって言われてもイラストレーター変えたら別モンじゃね? >>518
なるほどありがとうございます
イレーナ以外の3人は今回のイベントで取れたのでもうちょい走ってイレーナも取ろうと思います >>523
その辺りは元の絵柄に寄せてくれれば個人的に構わない派かな
クリエーター的には嫌かもしれんが イラストレーター変えたら別物だったらアニメ化とか耐えられないのでは 現在の対魔忍がそうだけど、別絵師で続投は反対だわ
メンバー入れ替えをしてくれた方が自分は良いかな それだったらAIでよくね?って言うとお前らびっくりするレベルで発狂するんだろうな 絵師にはお金落としてもいいけど術師にはお金落とす気ないのよな ニンゲン絵師だって先人達の絵柄から学習して自分の絵柄を確立してたんだし
AIに現在の絵を学習させてるのと同じでは? 違和感なければAIもアリかなとは思ってるけどまだ色々と粗があるよね >>529
例えばおにくんの絵柄だけを学習させたAIモデルを使って、アリスソフトがちゃんと企画として使うとかなら全然OK。
(もちろん“AI生成であること”は明記される前提で)
ただこれは、コイカツいじってる時も思ったんだけど、プロンプトが似てるとポーズや構図が被りがちで、
他でも見たなって既視感が出るのが気になる。
そこが解消されるなら、AIも十分アリだと思ってる。 開発側がツールとしてAI使うのは全然okだわ
塗りとか背景とか
それによって差分やらCGが増えるなら誰も文句は言わないだろ
全部をAI任せにするのは今のところ余計に手間だと思うけどな 奈良県、おにくん、織音もキャラ多いから、メインじゃないキャラはAIで簡略化し、
メインキャラに全力注いでくれるなら歓迎するわ 周年あかりちゃん、もといルビー
右手がなんか長い気がする
ヨガの秘術や体が伸びる実でも食べちゃったかな? AI絵嫌ってる人って、写真が出た頃の昔の人みたい
人が描いた絵のほうが価値が高いんだ写真は冷たいみたいな 元々AIが毛嫌いされがちになった要因って
明らかに学習元の絵柄を意識してるのに、それを明言せずに自分のものみたいに扱ったり
使うユーザー側の不義理さ?が大きかったし
開発側がその辺クリアにして使う分には個人的には全然いいと思う 出始めに使ってるやつが悪質なのばっかでイメージ悪くしたのがすべて novelAIでエロ絵作って抜いてるけどやばい速度で進歩してるからなあ
今試したらおにくん奈良県民八重樫絵は作れるけど織音はダメだった
クリエイター側がバカらしくなって描かなくなることが心配だわやっぱ自分で描ける人は偉大だ そのうち昔は人間が手描きで何時間かけて1枚の絵を描いてたんだって
今ならコンビニで写ルンです売ってるのに
ってなりそう >>537
芸術の温度は知らんけど
オークションで取引されるほどの写真ってあんま聞いたこと無いわ
写真もAIも記録の再現でしかないからなー 剽窃がダメなんであってそれはAIでも手描きでも同じなんだけど切り分けられない人が多いからね ビーズの楽曲が洋楽のパクりと言うやついるけど、パクリとリスペクトの違いも分からないのか
パクリと言うのはあいみょんみたいな奴のことなのに AI自体には何も思わんけどなんかバレた時の作り手の言い訳はいつも大概バカ丸出しで見苦しいしすぐ逃げるからな まぁツイフェミみたいなもんだよな
AI絵師とかいうのが暴れ過ぎて嫌悪された 投稿サービスなんかで厳選せず多量に上げられてるのみると使い手の方が価値下げてるなあと思う AI触ってない人が思ってるより遥かに今のAIは進歩してるけど、いうてまだまだ一流どころのクリエイターとは差がある
5年後にはどうなってるか分からないくらいの進化スピードではあるが、現時点では省力化の役には立っても代替は無理だろうね >>544
SaveMeだけはギリパクリかなーと当時から思ってる
好きだけどさ >>434
絵師以外は最近メインシナリオ出番多いし、補佐二人目が仄めかされたしありえるんだけどな
ハダルはどんな感じなんだろ 世の中ベースを元にした量産品ばかりだしAIもそのうち気にならなくなるでしょ AIに慣れつつもあるけどAIに金出すのはまだバカらしいと思ってる AI絵は質より量でカバーできるのは強い
どんないい絵でも1枚だけじゃシコれないわ 絵師本人でももう書けない昔の絵柄で生成できるのはマジで助かる、あと故人 さあ月末だ
コラボやフェスから入ってきた新人超昂戦士たちは知らない人もいるかもしれないが
交換所の商品は月またぎで一新されるので今のうちに交換し切っておこう
交換するアイテムは猿・ガム・ゴールドがおすすめだ! 退魔忍コラボで始めたものです。
質問させてください!
この間の超昂フェスで超昂ナリカをゲットしたので
ゲームで好みだったこともあり何とか育成したいのですが…
@絵馬で星5にはできましたが、Lv上限アップが全然できません。
パンドラボックス狙いで周回しているのですが、原液が尽きかけています。
HARDとEXTRAの両方でやっていますが、EXTRAだけに絞るべきでしょうか?
A原液を稼ぐ手段はありますか?
イベント周回で種集めも並行してやっているので、現役の在庫が100を切ってしまい焦っています。
Bスキンでシステムボイス変えたいなと考えているのですが、目当てのナリカのスキンが買えません。
超昂閃忍じゃないナリカは持ってないのですが
通常ナリカにしかスキンは使えない
(通常ナリカを手に入れてスキンを買ったとしても超昂ナリカには着せられない?)
と言う認識であっていますか?
C逸品チケットでそこそこ倉庫を交換しようとしていますが、初心者的にはアリでしょうか?
倉庫の在庫がひっ迫しているのですが、資金がすごくかかって拡張ができず…
D長く続ける予定なので、開眼超昂は購入しようと思っているのですが
開眼金はお買い得ですか?
下位互換のアイテムが同値段で同個数と聞くと躊躇してしまうのですが…
質問多くてすみませんがご回答いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします! >>558
@原液で困ってるみたいだしエクストラだけに絞るべき >>558
絵馬で星5にはできましたが、Lv上限アップが全然できません
→当分の間はレベル100でいい
パンドラボックス狙いで周回しているのですが、原液が尽きかけています。
HARDとEXTRAの両方でやっていますが、EXTRAだけに絞るべきでしょうか
→ハードやるな、EXだけやれ勿体無い
A原液を稼ぐ手段はありますか?
→イベ報酬とD2Pガチャがメイン
Bスキンでシステムボイス変えたいなと考えているのですが
スキンは買わないから知らん
C逸品チケットでそこそこ倉庫を交換しようとしていますが、初心者的にはアリでしょうか?
→無し、ロケットベルトか納豆ベルト取れ
D長く続ける予定なので、開眼超昂は購入しようと思っているのですが
→金開眼は買わなくて良い >>558
Aスタミナ的にはツカサ使って手動で2-8、飴あり12-10回って宝箱稼いで
手動でテトリスやって原液でることを願いつつd2p稼いで
d2pガチャで原液でることを願う
後は時間との兼ね合い >>558
@LV上限アップは最初のうちは105か110にできれば十分
原液の乏しい新規がボックス狩りで短期に銀や金の開眼を10個集めようとするの厳しいので長い目で見るしかない(VIPが高レベルなら別)
AD2Pガチ・交換所・テトリス・一番手っ取り早いのは課金、今はキャンペーンで無料アイテムガチャが5連になってるのでそっちもかなり原液出る
Bスキンは興味ないから知らない、すまんな
C資金は続けていればダダ余りになるので倉庫も上限まで拡張できる、逸品チケ買うならベルト系逸品が手堅い
プレイヤー装備なら3セットメモリーか鞄焼きという手も無くはない(即効性はないが長い目で見れば得をするから)
D早期にナリカを150にしたいなら新規にはほぼそれしか手段がないので買うしかないが、150ナリカ1人いたところでレイドやBユニで何かできるわけではないので個人的にはスルー寄り
ローテ的に夏か秋にレイドボス狂王が来ると思うけど、狂王は金開眼10個が報酬にあるのでそれを待った方がいいと思う
早く強くなりたいという感情は理解できるけど、基本的に編成の総合力が必要なゲームで、レイドの目的もスコアを稼ぐ事より1戦宝箱100個の方が比重は大きいので
そのために必要なのが壊れアタッカーと優秀なバフデバフキャラの数と装備品の量であり、特に装備品は課金ではどうにもできず長く続けるしかないので、短期で強くなろうとがむしゃらになるより日々のタスクを半年1年と淡々とこなす感じで付き合った方がいいゲームだと思う 資金は続けていればダダ余りになるというのはデイリークエや普段の周回で資金を稼げる編成にしているかが大事
新規はとりあえず完凸掃除機を5人全員に装備させとけばいい 558です。
キャンペーン期間に詰め込んでやった方がいいかと思ってたのですが
EXTRAだけやれる範囲で箱回収しようと思います。
逸品は納豆ベルト持っていないのでそれにします。
スキン等のご回答もありがどうございました!
1年くらいゆっくり頑張っていこうと思いますので、また解らないことがあった時はよろしくお願いしますm(_ _)m >>558
C資金は全体必殺持ちキャラ()に小得の掃除機を装備してデイリー回すと一戦あたり数千から一万資金入手できるのと宝箱開封が主な収入源
宝箱開封は回転で100資金消費するけどそれよりも消したときや売却の収入の方が多いので開封するほどプラスになる(とはいえそっちは空ける宝箱があればだけど)
始めたばかりで倉庫が逼迫するのは多分使わないものまでため込んでるんだと思うので下記を参考に倉庫整理すると余裕出るかもしれません
あ)装備は強化でまとめる(数を揃えるのは余裕出来てからでいい
い)以下を目安に不用品を売却
ロケット・タイガー・ベルト・納豆は保持
しばらくは5〜10個程度:猫・ドリル・栗・ガッツ
全部売ってもいい:コンボ・スパカー・細菌兵器
デイリー部隊の分だけ:掃除機
しばらくは優先設定分くらいで:亀・べベター・せっかち
5個程度保持:スタメン・帽子
Bスキンは同一人物でもキャラ間での使いまわしはできないし、装備できるキャラが居ないと取得も出来ません
閃忍ナリカ変身前スキンはノーマルナリカ用なので残念ながらそっちがいないとダメですね 訂正
全体必殺持ちキャラ()
→全体必殺持ちキャラ(Rの閃忍ツルコと種交換のバレンタインツルコが行動が早くて低コストなのでおススメ) キャラクター交換で悩んでます
性能は無視してるので抜きやすいキャラ、おすすめがあれば教えてください
未所持は
ユリエル
ポラリス
クロエ
アイドルこもり
ハザクラ
レイヴン
カノン
になります。こんなかでエロがおすすめなのあったら教えてください >>570
寝室が気になるならwikiに寝室内容書いてあるから見てくれば? 包み隠さずに全て曝け出せ、もうここで捕まってもいいと思えるほどにな 先月末始めて手持ちのトークンと浜辺探しの報酬かき集めたら金の絵馬と交換できるのですが交換しておいた方が良いのでしょうか? >>576
取らない理由がない
そもそも大体のイベントが金絵馬取得させるためのもの
復刻も毎日ログインしてイベこなせれば取れるようにしたし運営が意図的にやってる イベントじゃなくてトークン交換所の絵馬の事じゃないの? >>579
そっちのパターンもあったか
でもそしたら黒トークンって書くだろうし
とにかく新規は凸素材枯渇で苦しむはずだからそれで全然ありじゃね トークン交換での金絵馬の方は毎月更新とかじゃないから
金絵馬を今使いたい!って思った時に交換したら良いんじゃない? 金絵馬は月一交換じゃない
月一は銀絵馬や木絵馬や原液なんか(ちなみに切り替わりまであと4時間)
今緊急で金絵馬が欲しいなら交換すればいいし、そうじゃないなら温存して開眼系の選択肢を残せばいいんじゃないか?
さっさとプレガチャチケと交換するのもいい ちなみに、新規でお金不足で困っているなら、デイリーに掃除機付けて稼ぐのが基本だけど、裏技もあって、
取引所や売却所で、資金:30000→トークン:30→トークン黒:1→資金100000
回数制限あるけど、これでお金を増やす方法もある。
売却所とかは月1リセットだからお早めに 黒はもう むげーん交換させて
mugen無限∞
(´・∞・`) 運営「プレイヤーに得できる部分は撤退的にナーフや排除を続けてきました。実際にやるプレイヤーの苦労とか知りません。こっちは運営データでイキります。」
その結果が現在の他社様に見せれるレベルから大きく逸脱した恥ずかしいゲームになったとさ まだ長官歴1年ちょいだけど超昂大戦て別にそんな大変な印象も無いし普通に結構なペースでシステムや機能系のアプデもしてる印象強いわ
話作りもそうだしまさしくちゃんとしたゲーム作りを続けてるなぁって感想しかない >592
最初期のこのゲーム知らないのと上位層維持してないからそういうふうに見えるし確かにライト層はストレス感じにくくしてる
一番金出す課金層からの視点だと一貫してゴミ運営 テトリスオート付く前からやってたらちゃんとアプデしてるなんて感想出ないよ
オート機能よりボイス優先したり箱変換とかアホな機能つけたりして、ここまでに何年かかったか 現実を直視出来なくなってしまった哀れなモンスターだ
触らなくていいぞ サ開当時のゴミゲー状態再現したらコラボで来てくれた人とかここ1〜2年で始めてくれた人全員引退しそう 両方とも『最近は良い』で共通してるならどっちにしても>>591は変でしょ
ぶっちゃけ初っ端から雰囲気異常すぎてアレだしまた変なの湧いてるよとしか思えん 高速テトリスの為にグレーなこと強制とかほんと悪い意味でマジかってなる案件多すぎた
>>597
今度の殲滅戦で300弱いるキャラの装備付け替え作業強制されるし
多分模擬戦無くて最初は出たとこ勝負多分やらされるし(模擬機能会ったらすでに告知してるはず)
出撃状態とか4時リセットだからまとめて消化もきついしガチ勢はスキップ使わないだろうということ想定して開催するみたいだけど >>598
そんなまだ実装されてもないもの無理やり引っ張り出してそんなこと言ってる時点でやっぱりちょっと怖いよ
まぁそんなにブチキレながらも最初期から何年もやってるなら愛ゆえになんだろうけど 広域の初回時とか不満出まくったもんだがアレの再来になるかちょっと気になる所だな殲滅 >>592
このゲームの機能改修はかなり遅めだよ
デイリークエのスキップ1つですらサ開時から散々言われて4年近くかかってようやく重い腰上げたレベルだし
まあ機能改修が遅いというより、ユーザーが楽になるような改修を渋りがちというか
「何をするにしても時間がかかるゲームの作りにすればユーザーは他のゲームをプレイする時間がなくなって流出しにくくなる」みたいな昔のネトゲソシャゲで言われていたセオリーを未だに信じている感じがする とりあえず今は普通に時短便利だなって印象しかないんだがストーリー読むの以外で言うほど時間かかるかな…? 別に今がいいならいいじゃん
昔はクソで〜って言い続けたって何も生まないよ
1部完結辺りから始めた勢だけど、クソ運営とか感じたことないなぁ
最初は酷かったのかもしらないけどさ 昔に比べたら結構サクサク動くように、スキップなんかも
色々できるようになってプレイはしやすくなったな
そもそもの全員参加戦闘システムがここに来て足引っ張ってる印象はあるけど 良くも悪くも老舗って印象だ
尖った事やって泥沼に入ってる感じ 楽をさせろという希望は10倍テトリスとレイドでの無限スキップとスタミナ上限に達してる状態での原液使用以外は大体叶ったんじゃないかな テトリス自動化から育成スムーズになって良ゲーと化した
それまでは糞 全員参加戦闘は面白さが分からない
キャラ毎のスキル組み合わせて戦うみたいになってるのに意味不明すぎる テトリス10倍よりオートテトリスの方が有能では?
パンドラ出るまでオーㇳh欲しい 一年ほど?前の携帯のスペック関係なくアプリ落ちまくる状態だったら新規は即いなくなってたろうな 助っ人継続はまた実装してほしいね
以前の仕様に猿オンオフ付けるだけでいいからさ Bユニバースのハード真面目にやり始めたけど
キクリとかハガネとかこれ専用PT編成しないと無理ゲーじゃね
編成枠3個しかないのにだるすぎる
皆どうやってんだ 通常、Bユニ、イベントって感じにしてるな
レイド用の編成とかは保存しておいてさ >>613
編成A→メイン、デイリー、イベクエ用のパーティー
編成B→今戦っているレイド用パーティー
編成C→今戦っているBユニ用パーティー
んでその右に💾のアイコンあるだろ?そこで上書き用編成出来るから
1→レイドの原型(麺枠を除いた編成)
2→レイドの原型+麺戦士(現界)
3→レイドの原型+麺閃忍(想破)
4→レイドの原型+麺神騎(天界)
こんな感じ セーブアイコンで保存出来るの知らなかった
ありがとう
レイド編成もこれで楽になるじゃん… >>616
ちなみセーブアイコンじゃなくてフロッピー(死語)なんだ……
昔はデータの保存も呼び出しも💾使ってたんだ…… >>599 ここは老人ホームだからな。一部に限ってだけど異常な攻撃性持ってる奴もいるし、新しいことは基本受付ないんだよ。広域戦やbユニバースのガッカリを体験してるから仕方ないんだけど。それにしたって社会性終わってる奴いるから、君はそうならんでくれよ >>591
過去にナーフされたのって以下か?
・装備強化ボーナス削除
・D2Pガチャの中身(これはうま過ぎたから仕方ない気がする…)
・コアユーザーがレイドで獲得できるD2P(ライトユーザーは増えた筈)
他の報酬は増え続けているし、特にボックスは過去にナーフされた報酬なんて比較にならないぐらいおいしい
ナーフしまくる運営的な印象は無いな ヤンキーがちょっと勉強しただけでべた褒めするみたいな感じ 二章のノロイ?だったか倒してイノリが逃げたとこ辺りで辞めてたけど
あの時から比べて商品が増えたなとは思うわ
時限商品とかも無かったし
でも天井ないゲームで出るかどうかもわからん商品増やしても誰も買わないと思うんだけどな タイムセールは買ったことないねぇ
これで天井考えてガチャ回したこともない
蕾貯まってるといつでも交換できる立場にいるから気が楽だ まあ現状微課金勢はアニバハニバごとの虹開眼と金開眼くらいしか買わないからなぁ よくこれで運営できてるなと思うけど老舗だし太客もそれなりに多いんだろう DMMカードは作り直しになるんか
詳細はまだわからんか 対魔忍どころかここよりいい運営なんて数えるほどもない 他のとこちょこちょこやってみたけど
課金がやべーやつばっかりだったわ
ここがだいぶマシというね 簡単に移行できるなら良いけど
写真送れとかまた要求されたら面倒だなあ 駿河屋がレイシストカード屋に屈してしまったからDMMは頑張って欲しい JCBもダメとなるともう銀聯カードしか
ないじゃん カード会社かえるか、自前でカード会社作るから変えるんじゃね。
資金力あるなら自分でカード会社作った方が便利だろうし。 dmm側からの申し出で契約解除って事はdmmが自社でカード会社立ち上げますって話? >>642
カード会社ってもVISAやマスターやJCBクラスのは10億じゃ足らんよ 新DMMJCBカードって言ってるから
JCBと契約したカードを作るんでしょ UCカードの資本金5億とかだから、DMMでケツモチすれば会社つくれるんじゃね。 >>644
YOSHIKIクレジットカードとかガクトクレジットカードとかもあるし10億あれば流石にイケるでしょ あー元請けじゃなくてVISAとかと契約したカードを作るってことか カードブランド今から作れるのなんか中東石油王しかねぇよ カード会社作ってJCB直接提携するなら、ゴールドとかプラチナカードも用意するんかね アルファっていうか後夜祭キャラってフェス期間中に
交換ラインアップに載るんですか?
できれば花嫁、水着に備えて蕾は温存したい >>650
そりゃあ一からブランド作ってDMMや駿河屋みたいなところと契約してくれるなら越したことはないけどね >>652
アルファはフェスじゃなくて期間限定だからまあ一年かそこら辺で復刻するんではないかな >>654
ありがとうございます
おはガチャで粘って無理なら蕾を使うことにします これdmmがJCBと連携してエロokカード需要かっさらうつもりでは? 今のDMMカードはJCBと提携してるポケットカードって会社のカード
今回のプレス見た感じだとDMMがポケットカードを切って直接JCBと提携するってことだろう カード会社ちゃんはどうしてそんなにエロコンテンツ界隈をいじめるの!(´;ω;`)
https://i.imgur.com/oHo4aDu.jpeg >>658
ひよこ豆が淫語になるって何年前のネタだよ dmmカードポイント還元がどんどん悪くなっていた気がするしそこら辺も影響してるのでは >>662
逆に言えば、自社内で完結させてコストダウンしたぶん還元増に期待できるか? ビットコインで盛大にやからしたのも大きいと思うわ
やらかして以降の電子書籍やゲームのセールも渋くなったしね よく知らんかったけどそんなふうになってたんだなぁ⋯ >>617
名前つけは計画してるって周年ブログにあったよ
何時実装されるかは不明 編成の名前付けとか4年前くらいから要望出してたけど遅すぎる 編成は何よりも先に1段階奥との無駄な入れ替えをなくして欲しい ストーリー的にどうなんだとは思うけど、送信虫を一気に覚醒ptに変換させてほしい >>669
それやるとVIP特典の「再捕獲時間短縮」がほぼ無意味になっちゃうんで無理じゃね? >>670
まあそうだよなあ…
一応宝箱開封の回転無料はあるけど、期間限定ってことで無意味にはしてないか
エロコマ戦を省いて選択キャラ複数を一括捕獲とか?
難しいか 再捕獲時間短縮をVIPとアイテムあわせて0にしてくれると嬉しいんだけど
延々とエロコマに食わせるとか人格破壊RTAでもしてるのかなって >>658
これが対策になると思い込んでキャッキャはしゃいでた馬鹿を見て先は長くないと思ったけど案の定 対魔忍は勝手に自滅しただけだからな
感度3000倍に耐えれなかったんだ 対魔忍はユキカゼ出して1位取れなかったけど魔想さんは1位取れてたからコラボはアリス側が負けかな とりあえず相手尊重しとけば丸く収まるからね
コラボシナリオも対魔忍ウオー!って内容で良かったわ すいません、エスカチームとバビロニアニルってシナジーありますか??
両方引けたのですがエスカチームは全く育成素材が足りなくて困ってるのですがシナジーあるなら育てるのもいいのかなと 育成素材ないなら素材は温存して
8月に超ナリカ取って
超ナリカ→アメイズ→ルビー→トパーズ→青い子→ニルの順に育てたらいいと思う >>680
ファンタスマはシナジーがある(と言うより、ファンタスマとシナジーのないキャラが存在しない) >>536
中割り見て作画崩壊wwwとか言ってそう。 絵ってのはね、嘘大げさ誇張が許されてんのよ… エスカチームが回るようになるまで他は育てなくていい
多分4ヶ月はかかるからその次はその時考えればいい エスカチームが育つ頃には次のフェスきてるから
その時にニルはとればいいね 超ナリカ、バビニル、ルビー、トパーズが星5で
サファイア、アメイズが星4なんだけど
二人を星5にするより
アタッカー候補を星3にする方を優先した方がいい? >>686
アメイズ最優先で星5にしてロケットドリル納豆にする
その後にサファイアを星5にして他のキャラと撤退のタイミングを一緒にする >>683
そもそも上半身をひねって右肩前に出してるからそこまで変じゃなくね? >>683
後半の主張は確かにそうだけど
中割とビシッと決める一枚絵を一緒にするのはどうかと ハニーでねぇ…
まぁキャンペーン期間中だからパンドラがてら薬使ってでもハニー破壊しに行くけど
エロコマスイッチならぬハニースイッチとかないですかね >>658
マジレスするとカード会社訴えたバカとそれを認めた裁判所(官)が悪い >>691
スタ半でもハニキンの効果はキャンペーン適用前の数値参照してほしいよな
ケチだからしないだろうけど サポーターのウラジミールって普通に弱そうだしむしろ邪魔になりそうなんだけど取らなくていい奴? そもそもピース決めながら必殺技ぶつけるってどんな状況やねん >>695
クソ弱いからぶっちゃけ取らなくていいけど
一応唯一無二の能力だから何かに刺さるコンテンツが来る可能性が無くは無いので取るのも一応あり >>682
>>681
>>684
>>685
ありがとう もうニルはとった後でニルだけ育成途中でエスカチームも引いちゃった感じなんですよね
主にカクセイが全く足りなくて、エスかチームは全員分覚醒はまだまだできません…
ニルのサポーター育てるよりエスカチームの育成に切り替えた方が楽できますかね??
ナリカは一応最初に交換して☆5の必殺固有は覚醒してあります 超ナリカってもう優先して育てる必要ないよ
未だに今の環境理解できてない老人多いけど よく理解してない新人なのでアサギさんを集中して育ててようやく星5になりました
次はウルザちゃんを育てます うっかり送信しちゃったけど複数はこうやってアンカ付けれたわ ナリカは多分殲滅戦でまた一段化けそうなんだよな
レイドだとただの1%ダメアップだけど
通常戦闘だとどんな相手も回復なしなら100秒で殺す毒も打てるし 殲滅戦が「はーいじゃあみんな10組作って〜」言ってきたら
エスカチームは分解する。とにかく今決めるな
レイド評価がキャラ評価の全てだった環境が変わるか変わらないかのタイミングだ >>706
1回の戦闘は短い言ってるから毒でチマチマは微妙だと思うぞ >>701
ニルのサポーターに一番大事なのは連撃中に必殺を撃つことだからエスカチームの育成が終わればあとは制服ニャンコでもいればいいくらあ >>707の言う通り、これからはキャラ評価が一変する可能性あるわ
レイドの報酬全取りするための能力が評価基準だったけど、殲滅戦の報酬を全部取れるかどうかが評価基準になる…かもしれん
超ニルとエスカチームのおかげでかなりレイドのハードルは下がったしな
まあ殲滅戦の仕様と報酬のハードルの高さによるとしか言えないけどさ >>713
ありがとうございます
必殺チャージ役に妹を頑張って育てたのですが制服にゃんこのほうが合うのでしょうか? ぶっちゃけまだ超トパーズすら凸してないわ
殲滅戦見てからリソース配分ですわ
まぁ多分凸して使いそうだけど キャラによっては見だったがリルカか…困ったな
しかし殲滅でリルカはまぁなんか似合うというか 殲滅戦で戦闘を行うと、出撃したキャラクターは
出撃済みとなり、次回以降の戦闘に選出されなくなりますので
キャラクターを多く所持しているほど
効率よくスコアを獲得することができます。
毎日午前4時に出撃状態はリセットされて、
再度出撃が可能になります。
またはバウンス蛍や蝶鉱石を
消費すると即時に全員が再度出撃可能になります。
なお、今回の特効勢力は「戦士(現界)/魔女」です! 蝶鉱石を消費すると即時に全員が再度出撃可能になります。
↑
これ何気にひどい リルカいれるならロクシーの方を先に実装して欲しかった ブライドキャラは既に中華リークされてる!みたいな話なかったっけ?
その時にリルカいた? >>702
初心者やライトユーザーが手っ取り早くスコアを稼ぐにはエスカチーム最優先
ガチ勢が更にスコアを高める目的なら、ナリカのほうが優先度高い印象 >>722
説明読んでもクソゲーな予感しかしないわ >>723
こないだの石割表示倍々になったバグ多分これの先行なんじゃねえかな
数回なら石割れても大量に割るのは無理ゲーになりそ 立ち絵の時点で「え!? 私が今年のブライドキャラの1人なんですか!?」みたいな顔してるの地味にじわる 流れ的には殲滅戦→復刻花嫁→2025花嫁って感じでOK? 開発中画面だと宝箱が落ちてたから
石割りレートによってはバカバカ割られるんでは >>725
アルファが皆からちやほやされる様やトキサダしゅきしゅきになる過程とかが暫くお預けになるけど仕方ないね
>>722
バウンスホタルもスタミナ消費で量産できるんかねぇ。ただ何より重要なのは報酬が旨いかどうかやね 強さを一部だけ突出させたほうがいいのか
平均的にしたほうがいいのか ウラジミールが勝手に助っ人として出撃するイベントサポをクソ弱いと評価したけど
もしかして殲滅戦だと「全体必殺のトパーズが助っ人として現れてくれて、しかも出撃人数を5人じゃなく4人しか消費しない」って感じの神サポになる可能性あるか? >>736
予告で732ってなってる
花嫁本番イベで誰が来るか 正直、一年ぶりのぎんこカード切るなら、あかりちゃんかイノリライカ欲しかった感はある。
…あとリルカ様、なんでか知らんけどぎんこっぽくないんだよな絵柄が… 瑠璃はぽいんだけど。 >>737
なるほどね…
いやまぁまだわからんけども… >>739
まぁこんなすぐさまブライドあかりちゃん来て持ってかれたらまたぐえーが泣いちゃうから…
とはいえそろそろ欲しいよな新衣装…
ブライド2人目は花嫁あかりちゃんまたはゆりっぺが来てくれないものか… 去年もイーイー合わせて花嫁三人だったから警戒してが今年もきたか ブライダルこもりじゃないっ!
運営は俺を裏切ったっ! >>745
アイドルこもりの余韻がまだ残ってるのでこれ以上は供給過多になってしまう
なので夏頃には水着こもりをですね… ブライドリルカ欲しいけど今年のブライドイベでも限定2キャラきたら石も蕾も枯れてしまう
真偽は知らんがブライドタイヨウだったらそれも欲しいし キャラストで実質プロポーズしてたし来年はブライドぐえ〜待ったなし ブライトあかりちゃんでクラスメイトのキモデブ(要はおれら)との敗北頼む 最近ずっと輪姦ばかりだし1on1快楽堕ちは正直そろそろ真面目に来てほしい…(`;ω;´) ◆ブライド・リルカ/灰崎瑠理
キラキラしたお姫様とは正反対の日常を送る
灰かぶりの少女、灰崎瑠理。
接現力という名の魔法は彼女に新たなる変身フォームを与えた。
かぼちゃの馬車で目指すは王子様の待つ舞踏会。
12時の鐘が鳴るまでに……憎き怨敵ぶちのめせ!
シンデレラ=嫁活 >>715
妹でいいと思う多分一般的には妹
趣味の問題で状態異常を無視できるのと回避も積めるから好きなだけ アンケートにもかいたけど
林間じゃなくて1対1の方が良いな アンケにはとにかく編成の仕様改善してくれと書いた
そしてそれにばかり気が行って自動周回機能希望するの忘れた 完堕ち状態での敗北H増やしてと書いてみたがまぁ無理だろうな >>763
スタミナ薬…
スタミナ薬は全てを解決してくれる…
(始めたばかりで薬が足りんて場合はまぁ序盤は普通にしゃーないので今後に期待しよう) >>763
逸品を凸しようとするとキツイ
鈴で賄えば余裕 メイン半額あるんだからイベントは200まで走って終わりだよ リークが合ってたら今年の嫁はリルカ斗羽マナヅルなのか…ちょっと虚無過ぎない?
今からでも斗羽とマナヅル無かったことにしてキリエルスバルゆりっぺハクメイあたりに差し替えようぜ あれ? ウラジミール取得すると編成崩して邪魔になることない?
効果on/off出来ればなぁ >>769
あ、なるほど
セットしなければいいのね、持ってるだけで効果あるのかと勘違いしてた
さんくす リルカの純愛サンプルは何やってるかよくわからんな(立ちバック?)
敗北の解説と構図たのんだ >>772
敵が無限に出てくるから制限時間内で多く倒せってミニゲーム
挑戦回数は保有するユニットを参照して一度出撃したユニットは翌日まで使えないぞ >>773
装備もロックとかなんかなあ
それを持つ勝ったキャラからはがさないといけないのか?それだと面倒すぎるな >>775
装備も当日中はロック、んで初回はスキップ不可だけど
次の開催の時はレイドみたいにスキップ可能とのことだから初回と次回で装備の必要数も変わってくるだろうね それだとエスカチーム+超ナリカで数稼ぐのになりそうだね まともに戦力になりそうなキャラ30人くらいしかいなくてもいいとこいけますか? >>774
開発画面を信じるなら出撃人数が300/300になっているから恐らく全員分、スキップはあるようだが補填が何割になるかは分からん半減くらいは有るかもね 装備枠3つ使う装備の性能どうなるかぁ
最低でも納豆ベルト+ベルト+ロケットを上回ってないと意味ない >>777
1回の戦闘時間は短いって言ってるから攻バフ付けた全体攻撃連打が有利で場持ちはそこまでだと思うよ
実際にはやってみないと分からないけど納豆込みのパーティー何セットで制限時間くるか次第よね
個人的には1戦30人の120秒くらいかなとは予想している 超昂装備どれくらい貰えるのかね?既存装備を消費して強化状態になるとすれば
デメリット無しで倉庫枠が広がるのと同じだから凄く助かるのだな 毎日全員消化は面倒だけどまともなスキップが付いてるならそれでいいや
まぁこの運営はそこが期待できないんだけど スキップしたら少し減るよっていうのいい加減やめてほしいんだよな
古臭いソシャゲの悪いシステムだし 装備は今回実装しないから材料だけ手に入ってユーザーの入手量見てから必要量決めるんかねえ
参加賞でも最低限取れるならいいけど 超トパーズがいるからこれからは強いあかりちゃん実装されづらいと考えると憂鬱になるわ 広域戦のやらかしがあるから手放しで期待できないけどそれなりに楽しみではあるんだよ
まず使わないようなバレンタイン編成とかハニーの加護全開のハニーエルとか見たいし
魔女固めした白黒王をニルの必殺で加速させた殲滅力とか普段は見る機会無いしね 広域戦もお手軽で楽しいから楽しみや
キャラ数多いと捗るといいな 「んおおおおおおおおBユニ全然勝てないし嫁イーイー引いとけばよかったんもおおおおおおおおおおお」
って去年なってたけど今年入ってから超イノリちゃんと超エスカチームで大体倒せるようになってきたしひょっとしてこのあたり揃ってるなら無理に引かなくてもよさそう…!?🥺💦 Bユニは倒せるのやっとけばいいんじゃないかね
四方堂三姉妹が刺さりまくって楽しかったサイエンフラストがぼちぼち終わっちゃいそうで悲しい 別に無くてもいいと思う
多分8fが必須って騒ぐだろうから先に言っておく 明日で始めて10日目だから見学気分
新規でもいくらか強化素材がもらえるといいなぁ 初回だし新規に優しいレベルにしてくれる・・・とはならないんだろうな Bユニは基本的に超宝石パとサポーターで完封出来るし
キクリコテツ用に欲しいのはイザナエルとかクチナワ、電クラリスで
ハガネは速度上げて連撃でひたすら殴るだけだしな
純粋に強いディストバーンも内臓ジッポで必殺技1回撃たれても問題ないからだいぶ楽になるのよね 難易度選べるらしいし新規もそれなりに遊べるんじゃね
最高難度より宝箱減るとかは当然あるだろうけど そもそも嫁イーイーってBユニで有用なんか?
レイドの計算式と違うだろ 殲滅戦来るんだ
ちゃんと完成してるかどきどきですね! 毎日の自然回復はダルいよな
レイドみたいに全部蛍じゃダメだったんかね
まぁ初回だから色々文句出すしかないよな >>799
敵として超宝石パが出て、時間停止無効、呪縛無効とかやられた日には
アンケートでお気持ち表明間違いなく書くと思う100行くらい >>786
ゲーム屋のプライドとして譲れんのじゃないか
初回クリアしたらあとはスキップボタン押すだけとかもうゲームじゃないだろって >>804
1日n回殴れますとかクソ一般的なやつだろ?
これの他に4つやってるけど全部にあるぞ >>804
どうせイベントなくても毎日やってるんだから良いじゃん >>809
一般的なんだけど真似る必要もないしレイドがそうじゃなかっただけに比べてしまうかな
まだ実際始まってみないとなんとも言えないけどね >>786
今だスキップ機能を実装してないFGOや対魔忍とかいう古臭いゲームがありますし
まぁいいんでない 時短すると報酬が減りますとなるなら
チケット制である必要なくない?って思う まぁ一応SPやジッポ含めると合計値では手動+スキップ方が稼げなくはないからね
アクティブとか育成したくないってのはあるしジッポそんなにゆとり無いから実感出来ないってのはあるけど エスカチーム全員☆3までなんとか育てて半分ぐらい覚醒しただけだけどめちゃくちゃ強くてビックリした
これでEXTRAのストーリーも進められる 上で嫁イーイー言うたものだけどやはり蕾も貴重なのでとりあえず倒せるのをシバきながらありがたく参考にさせてもらいますどす…(´;ω;`)𝑇ℎ𝑎𝑛𝑘 𝑦𝑜𝑢… ボックスがパンドラボックスに変化する確率は時短戦闘より通常戦闘のほうが高いのですか? >>818
たまーにアニバ等のキャンペーンで「時短でもパンドラ出る」ってのがあるけど、基本的には時短ではパンドラボックスは出ない
下位のトレジャーボックスだけが出る 鋭い牙を持つ宝箱がパンドラボックスで牙無しがトレジャーボックス パンドラでもトレジャーでも出る内容は一緒だから無視していい ありがとうございます
助っ人の力を借りてできる所まで頑張ります SSRニャンコなら未覚醒でもいけるし優先1だけならサポーター牧子ちゃんレベル3でもOK >>821
エアプかな?
トレジャーから金絵馬は出ないぞ 殲滅戦はレイド以上に新人は厳しそうね
星5なんてまだ10人もいないよ サポーター便利そうだけど4円玉無いしフタバ交換するしかないか そもそもレアアイテム確率低すぎてボックス狙いたくないんだけどみんなEXTRA回ってんの? 出るかでないかで言ったら多分出ると思うよ
ただ現実的な確率かどうかって言われるとトレジャーボックスじゃ厳しいだろうね
1回も確認出来なかったのはカクセイ大と虹開眼ぐらいかな >>833
1日のサポーター使い切ったら
あとはextra回ってる
白トークンと鯨は諦めるかも まだSSRの星5いないしレベル120行ってるのが1人しかいないぐらいの戦力だから何が出ても嬉しい パンドラ、トレジャーから出ないのは金絵馬、虹開限、カクセイ大
金開限、金四円はトレジャーからでも出る パンドラは虹箱の率が高いだけじゃなかったっけ
キャンペーン有無で集計してるけど虹箱対象アイテムは明らかにキャンペーン時の方が多いね
体感だと余り違いわからないけどさ 殲滅戦、カゲリVHで全体攻撃揃えたから倒すのはいいけど、時間制限はあるのかな
広域戦と同じような仕様だと、塩梅が難しそう
>>737
でも出撃回数は総人数から決まってくるし、猿使ったほうが良くない? スタ100の薬150位飲んだけど金開眼1個でした
これ銅とか銀交換して上げていっていいアイテムですか?
それとも130はそんだけ貴重って事で120増やすほうが良さげ? >>836
ゲーム内ヘルプ見れば書いてるけどボックスから金絵馬なんて出ないよ そんな簡単に出たら値が張る金額で売らないしイベントの目玉にしたりせんよな >>844
アタッカー以外を10人120にするよりアタッカー1人130にした方がレイドのスコアは出るので、そういう意味では交換して130作った方がいい
130にするキャラが壊れアタッカーじゃないなら話は別だが 広域戦がどんな仕様かにもよるが
難易度EASYもEXも箱数同じとかだと
誰もEXやらんと思うんですけれども ちなみにパンドラの必殺は一度しか見たことないけど
こちらに全ステータス異常付与とかいう大変危険な必殺だった 諸々の揃い具合にもよるけど、
無難なのは、ベルト系(納豆ベルト>ロケットベルト、タイガーベルト>他)で、これが最有力
便利系だと、うなぎの鞄焼き(レベルが上がるたびに回復するスタミナ量も増加)がオススメ ロケットタイガーは重複しないから優先度低めじゃない?
カッツベルトやニル使う場合はコンボ納豆とかの方が良いと思う >>853
そもそもロケットタイガーなんて逸品ないでしょ >>854
ロケットとタイガーを含む逸品系って事だよ レベルが低いほど鞄焼きがオススメ取ったらすぐにも鈴でレベル上げきって欲しい ロケットベルト、衝撃の仁王、ナリカ用のガッツのあるベルト、ニル用のコンボ納豆、ツカサ用のドリルを含むもの
とりあえず揃えたいのはこの辺りで後はせっかちを含むものがあると普段のイベントがちょっと楽
あと鞄焼き >>848
ありがとうございます
ルビー育成予定でした やりきりました
https://i.imgur.com/Tmi3xkc.png
最短撃破時間
https://i.imgur.com/50ZVLcA.png
これでチップでえま絵馬150個で金絵馬1個分、以前は300個とか取れたのに渋くなったもんだ 半額キャンペーン中なのに探索イベント回るとかガイジなんか? 探索に使ったST10000あればVIP0であってもボックス狩りで絵馬200分くらいはいけたんじゃ… 変なやりこみ要素大好きアリスのゲームで他人のプレイスタイル批判とかなあ… >>866
えらい
手動は時間も手間もかかるけど報酬はおいしいんよな ホーネットをめちゃくちゃにするまで終わらんよ
アリスさんいつやってくれるんですか?
もう何年待ってると思うんですか? >>861
>>862
当然BOX狩りもやっているよ3部ー12から遡って日曜で1週、今日で3部ー3迄回ったから
体育祭ハルカさん無凸から完凸分迄銀絵馬ドロップしまくった開眼も金が7個やね 探索イベはもう200以上はスタミナの無駄ってイメージしかないな
まだHardボックス狩りした方が全然マシだと思う ランスコラボを待つよりソシャゲの新作待った方がいいと思うんよな
だってこれ超昂だしあまりランスばかり優遇するのもどうかと 優遇っていうか他じゃ稼げないからランスなのでは?
他所への出張もランスばかりだし ソシャゲのPやDをやっている年代がランスプレイしていた世代なら「俺ランス」をやりたいのは分からんでもない
アリス側もコラボで小銭稼ぎになるなら悪くは無いだろうが、声付きで実質リメイクキャラは先にこっちが欲しいのよ、葉月とかさ… あぶねえストーリー読むの面倒だから土曜ミッションやろうかと考えてたけど最終パネルなんかあったのかよ
危うく虹開眼逃すとこだった… >>879
毎回出るな2周目のミッション気づかない人 アンケートは来週までか
勘違いして夜中のテンションで変なこと書く所だった はじまってみないとわからんけど
一応全員に装備つけとくか
元はレイド用でいいな >>876
超昂大戦内に限って言えばランスキャラはエクシールくらいの人気しかないぞ 初めてのフェス堪能しましたわ
かなり戦力アップして楽しくなってきた ランスやってないOR嫌いアッピルする香具師ってなんだろな
誰もあなたが何してようが気にならんのに ぐえーを特訓だと丸め込んで両穴バイブラブラブ調教プレイしてドロドロになったそれを目の前で口に含んでへ、へんたいっって言われたい アリス好きはみんなランスも好き!
アリスは超昂よりランスを出すべき!
そのほうが売れる!
みたいな論調を拒否したいだけやろ
沈黙は同調と取る香具師もいるだろうしな コラボから初めて先週と今週で19から40ぐらいまででボックス狩をしてたけど
大分開眼素材やら絵馬やらカクセイ集めれて良かった
開眼はこれに銅+20と銀+10したのがドロップした奴だから結構集めれたね
https://tadaup.jp/f47e9bb2.png 始めたてて今回初めてのイベントだったから
種欲しくて両方1400くらい回したんだけど効率微妙だったんだ…ショック 種集めるならいいんじゃない
早く集めて早く戦力増やしたほうが場合によっては効率いいだろうし >>891
そんな池沼いないやろ
もし居たら逝ってよし チップ効率は確かにイマイチかもしれないけど殲滅は持ちキャラ多い方が有利だろうから種優先の動きは間違ってないかと >>894
キャラ未入手凸出来てないなら問題ないよ
結局どこかのイベントで多く回るのは確定してるから >>896
最近は、な
超昂大戦始まってしばらくはランスとレジェンドだけいれば他いらねえよ派閥結構強かった希ガス 自分も初イベだったから両方とも600くらいまでやって種取ったわ
先週末からは3部Extraのボックス狩りに移行できた 調査を両方1400なら凄すぎるな
200以降は何もない、端金、強化Pな事が多すぎて後半の方を500まででやめてしまった 201〜250で赤フーマン2回でたからそれで終わったわ
逸品に鈴使えるほど余ってなくてなぁ 殲滅戦意味わからなすぎ
出撃が任意なの全チームで選べないとかLv100以上を選んだ時にいなかった場合どうなるとか説明が全然ない 出撃傾向はかならずそのキャラが選ばれる訳じゃないって書いてるんだから、指定条件のキャラがいない時もランダムで選ばれるだけでしょ なるほど自分で出撃するやつを選べないのか
個人的にはそのほうがいいわ は結局全キャラにサブ装備枠開けてせっかちベベター積める廃人有利仕様じゃん
そもそも装備の付け替えが一番めんどくさいんだからやめろよほんま 今出先だけど報酬てどんな感じ?レイドほどうまくない? 1戦目の第一陣、2戦目の第一陣、3戦目の第一陣の3つだけガチ編成にして、あとはLv100↑SSR☆5を指定しとけばいいかな
よく使う強キャラ以外は全員Lv99かLv98で止めてたから、Lv100以上指定しとけば大体出てくれそう とりあえず15×5人分の編成ができれば良いって感じか
しかし今まで以上にイベント毎に編成いじらなきゃいけないのがしんどいな とりあえず装備3以上設定して出したい子に装備つければいい感じ? レイドは参加得だが広域とか殲滅は放置してn2-8連打してる まさかのウラジミール重要サポ化っぽいのは草生える
ノーマルトパーズ超強化すれば出てくるからな 模擬戦あるのもわからんし、イマイチわかりにくいのは確か 最初の1戦で主力メンバーがEASYいっちゃってポイントは死んだが控え目に言ってもゴミイベントですw リルカ手持ち分だけじゃ出なかったわ
追うか、追うにしてもどこまでかで迷う やった感じ最初の1チームを全力で構成したら後は時短で良さそうだな
下手に2チーム3チームやっても全然スコア出ん アリスらしいけど思った以上に面倒な仕様だなコレ
ランダム出撃がストレス原因の一つなのに更に拡張してくるとは・・・ 時間制限あるから後ろの10人出てこねぇ
Lvが上がると死ぬようになんのかな 誰も選ばないようなレベルであるEASYがデフォルトってありえんだろ
馬鹿じゃないの こういうのやるならもう1から出る順番指定できるようにすればいいのに これ時間制限が時止めで止まるから
サイカとアメイズゲーじゃない? リルカはやっぱりアホ可愛いな最高だ
「物理的に心臓を引き抜かれた」っていうちょっとハードな事になってるが これ期間中の宝箱の上限設けられてるけど
一回でいくつぐらいまでいくんだろ? よくわからんけど放置してたssrのレベル上げておけばいいのかなこれは とりあえず超トパーズ入りの超昂エスカチーム+回復役でいいかなって
エスカチームに使いやすい回復役いればエスカチームに超ナリカとか出来るんだけど ユーザーが入手する宝箱の数を管理しようとしてきたな
宝箱(石)ざっくざくイベントではないって事か
https://i.imgur.com/XAybYca.jpeg 普段のレイドでも128回戦って12800が大体の上限だからそれはまあ 鯖落ちしまくるしそもそも殲滅戦ってクソゲーなんじゃ疑惑が… これって殲滅戦に出るキャラの装備はどこで設定するの?
今の編成? ちなみに、第2戦、第3戦の任意編成に設定してるキャラも第1戦のダンダム枠で選ばれて勝手に消費されるガバ仕様
2戦目以降の第一陣を完全固定化したいなら、第二陣第三陣の出撃傾向にはSRとかRを設定したりする必要がある レイドの優先枠15人を3つ並べるって感じなのかな
特効まで考えると面倒くさそう これ一戦目に全力であとスキップ以外の解はあるんですかね… 殲滅戦初めてやけどとにかく★5SSRから出してけばいいのかね
弱いメンツしか出なくなったらEASYの方が点数出るね どうせメンバーの固定が出来ないから、1戦目の1陣にガチ編成詰めてあとはスキップがストレスもなくていい なんかよくわからんからリルカをエロコマに投げとくか
エッチ中に変身切れて続行はなかなか良いね え?サーバーからの通信がなんちゃらって出て強制的に切られて戻ってきたら報酬なし、出撃済みになってる
みんな今はやらないほうがいいよ 妹とエスカチームでやろうと思ったけど、ルビーの単体が足を引っ張るのでナリカを組み込むべきか?
でもルビーいないとトパーズのジッポ使えないし、悩ましいな どうでもいい連中が15人出撃した回は撃退数一桁だったわ
これって最初に出る5人が頑張って他のキャラは出るだけ足手まといなのは何も変わってなくね? 殲滅戦開始
↓
サーバーからの情報を解析できませんでした。の表記とともにゲーム止まる(戦闘時間0秒の所でずっと通信中)
↓
そこからのリロードしたら1戦目が出撃済みになっていて獲得スコアは0
クソゲーまったなし もはやこれまで・・
メインでスタミナ使っとくわ、はやく直しとけよー 解析できませんエラー出て出撃済扱いでテンションだだ下がり
2戦目以降のメンツなんかゴミしかおらんのに 緊急メンテきそうかな?
スタミナ消費してない人はやめに ちなみに再現性あり
自分は3戦目になってもスコアは0
マジでひでーわ ブログで自信満々に出してきたのがこれだと冷静になっちまうな これレイドと違って攻撃回数に差を付けれないからかなり煮詰めてやらんとスコア上位無理やね 本番やってなくて良かった、様子見するわ
ちなみに模擬戦では、エスカチーム+妹でハイスコア945000は行くね 集金したいなら変なコンテンツ増やすよりエロで釣って下さいって改めて思うな
アンケ取ってるんだし需要の高いキャラとシチュは目処たってるんだろうし >>966
同じくです
いきなりやる気なくならせるのうまいw これがプレ開催すら不要の自信の本仕様か
開催前に撤収されたプレ仕様はどれほど産廃だったんだよw エスカチームとオニキス揃えたんだけど限界突破は満遍なく上げていった方が良い? やばそうだから先にスタミナ消化しようと思ったらスタミナ半額終わってるのか
2-8くらいしか消化先ないか >>975
今回現界戦士に充填超ブーストが掛かってるからいらん気がする
第一陣に全員逸品つけて逸品指定でエスカチーム+ナリカ
第二陣に直接指定で魔女全体攻撃チーム
第三陣に残りの指定で特効全体チーム
こんな感じでいいと思う 正気とは思えんUIだな
まさか広域より酷いゴミカスをお出しになられるとは… 何すればいいのかさっぱり分からん
老人しか居ないんだから新しいことしようとするのは危険だぞ 馬鹿みたいに脳死でとりあえず全部Lv100にしてたの大損させられる? まだアンケート未記入なので新イベントの不満を書いて送るぜ >>983
どうせ強化ポイントなんて余りまくるし石のために全キャラLv100にするんだから損ではない
全キャラLv100が殲滅戦の役に立たないのは合ってる これ参加人数は実質ただの参加チケット扱いで最初の出撃で高スコア出したらいいのやつか、さては なんか99%で止まった上にサーバーからの情報が取得できない→0ptで出撃済みのコンボくらったんやが 逸品任意何かの1PTだけちゃんとやって残りスキップでいい? 感度無量大数倍になってイケッルビー
イーグイグイグイグゥ! 普通に出撃キャラ選ばせろ
出撃傾向だの設定見てるだけで嫌気が 編成2個エラーで飲まれて消費された上に人数回復でもエラー
イベント中止しろ 土俵入りが一生足引っ張るよな
こんなのもう最初から5人組を◯組作れでその回数だけ戦闘でいいじゃん まだ触ってないけど
レイドの編成と同じくらい手間かかる感じ…? スキップでエラー吐いて15人消費されたわ、これダメだろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 10時間 53分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。