【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ttps://www.famitsu.com/article/202412/11050 3月26日 15時00分頃 リリース
以下 メンテ日時
3月27日 10時30分〜12時00分 <臨時>
3月28日 21時00分〜23時05分 <臨時>
4月02日 11時00分〜22時10分
4月09日 11時00分〜19時43分
4月16日 11時00分〜翌13時00分
4月23日 11時00分〜20時55分
4月25日 16時00分〜20時13分 <臨時>
4月30日 11時00分〜18時00分
5月07日 11時00分〜17時15分
5月12日 14時00分〜16時00分 <臨時>
5月14日 11時00分〜18時00分
5月21日 11時00分〜17時45分
5月23日 13時00分〜20時00分 <臨時>
5月28日 11時00分〜18時00分
5月29日 10時30分〜21時20分 <臨時> 全てを疑うと「もしかしてリオースってクソゲーじゃないのでは」になってしまう 運営が盛大にやらかした時のために思いつきで作った雑コラだが
そろそろ気持ちが引退しそうなんでいつか使ってやってくれ
https://i.imgur.com/rNchaNQ.jpeg リオースは紛れもなくクソゲー
みんなそれをわかっててやってるんだ
そもそも強さが拠点レベル上げるだけの方が強くなるって時点でバランスクソ
課金モリモリ過ぎてクソ
UIごちゃごちゃしすぎてクソ
報酬やらの受け取り分散しすぎでクソ、同盟資材もらえるの2ヶ月たって気がつくぐらいクソ
バグ大杉クソ
今のミニゲーム点数で貰える報酬変わってたのをバグと称して選択した難易度ごとの報酬しか貰えなくしてクソ
他にもクソな所が多い クソなところはすぐ思いつくけど
クソじゃないところを挙げようと思うと熟考が必要なゲーム >>5
気になって計算してみた
サービス期間3/26 15:00〜6/1 0:00
総時間 1,593時間(66日9時間)
総メンテ時間 117時間26分(4日21時間26分)
メンテ時間割合:7.4%
体感やたらメンテ長いなと思ったらやっぱ長かった こないだつうを初ゲットしたけどその時に出る演出の一言コメントで
化け物っていう単語の化の字が中華フォントだった(斜めの線が突き出てるやつ)
こんな所にも中華要素が入るってことはシステムを買っただけの付き合いじゃなさそうだな 気に食わない奴をブン殴れるのはいいところ
殴っても大して意味ないが アプリでリセマラして同じ鯖引いて同盟加入させて石全部使って同盟研究寄付、の繰り返しを自動化させたらすぐ同盟研究全クリされんか?と思ったが
あれ石で寄付するたびに石消費2ずつ上がっていくんだな
上がる上限無しと考えると1万2千石を全寄付で5500ポイントぐらいだしそこまで影響ないか、本場中華なら人海戦術でやりそうだけど
しかしあれ純粋に石で研究上げの補佐しようとしたらエグい減りになるな払うやつおらんだろ >>21
それやってるやつかなりいるぞ
IDの増え方が尋常じゃない iosとAndroidはガチの新規いないね
DMMの先行プレイ勢が必死にリセマラしてるっていう.....そこまでやる気あるなら少しは課金しろよ謎ラン30位っていう深いとこまできたぞ >>20
中国に委託とかはあるけど
中国で作られたもんを買ってだからなあ
至るところがいびつなのも元の数値と弄った数値の差もあると思う >>25
なんかあったのか?
自分は寝てしまって参加忘れてたけど、そんなクソだった? 単純につまらないのと時間限定されるのめんどくさいってさ
やることモグラたたきだしそりゃそうとしか これをやらないとまた差が開く、ってことにマイナスを感じたのでは 頭リオースだとシンプルにつまらないからやめるにたどりつけなくなってるから仕方ない >>26
FANZAGAMEでも中華製韓国製が今一杯あるしなぁ >>34
それそっくりだから速攻終わったんじゃね? 最近重いしただの画像読み込み遅延のバグでしょ拠点入りなおしたらなおるよ
それなら拠点レベル1でこの発展具合にもなる
https://i.imgur.com/1GGy17K.jpeg >>37
天然の要害を活かした城は山ばかりの日本にも多かったらしいな >>27
20分間モグラ叩きし続けるんだが1発殴る毎にメール通知が来て操作を阻害されるクソ仕様でストレスがマッハ 上と差が付こうが数ヶ月後には終わるかもなんだし勝ち負けに拘らず気軽にやればいいと思うよ こっちは1位同盟の盟主やめたっぽいわ
他鯖にボコられて面白くなかったか 銭闘力御披露目の場でボコられたら辞めたくなるかもな こっちの鯖は何も言わないから誰が辞めたのかさっぱり解らん
VIP11の人が闘技場で上位に来なくなったなぐらいしか… そういえば乱闘ランキングこっちの鯖が上位占めてたな
すまない別鯖のモグラたち スマホ勢は
寝室ありません
ゲームに詳しい奴→トップランカーとレベル39以上差があってやめる
ゲームに詳しくない奴→ゲーム操作が意味不明でやめる
何をモチベーションにやりゃいいかわからんゲームだものな
せめて初心者鯖作れよ 腐るほどゲーム数ある林檎ストアでリオース選んで時間使おうって人はガチでいないと思うよ
売上予測計測不能だしセルラン1000位以下に沈んでると思われます 乱闘は一回だけ殴って最低限のランキング報酬だけ貰えばいいけど時間固定がねえ iosセルラン930位だぞ
セルランで可視化されるとFANZAのランキングがいかに下駄履いてるかわかってしまうな
下駄というかアクティブ時間が加味されてるというか このゲーム真面目にやろうとすると時間結構喰うからな…
資源掘り以外やること無くなれば放置できるが 謎ラン上位常連のおふねがいるんだからゲーム内売上だけじゃないのは明らか 近場にレベル1の拠点がポツポツはえてきたからさわる人はいるんだろうな >>58
触ってたら1位以上になるし他鯖のガチ勢の偵察リセマラじゃね DMMを知らなくてこのゲーム始める奴なんてほとんどおらんよそりゃ メメントっぽい詐欺広告出して何かが違うすれば騙される奴ワンチャン 930ってことは課金した奴がそれなりに居るってことだろ?すごいじゃん 930位って売上どれくらいあるのかわからん
ランニングコスト回収できてるんかねえ 昨日のモグラ叩き見たからだろうけど
レベル高い同盟員が飛びまくってるぞ
そんな酷かったんか? 本当に強い相手にはなすすべもない
拠点39や40が来ると何の抵抗もできずに飛ぶって現実を突きつけられる レベルに加えてこの手のゲーム慣れてるぽい人は動きも違いすぎてたからな
育成にくっそ時間もかかるし心折れて辞める奴がいても不思議ではない 最初からレベルキャップ付けとけばマシだったろうに
とか思ったけど運営やる気ねえからそうなるわな 本当に強いつーかレベル差あっても課金してたらなんとかなるって思ってたやつがガチで多そうなんだよな
本拠地50でみんな並びだしてからある意味本当のリオースなのにそこまで耐えれなかった 横並びになって下だと思ってたやつにボコられたら一瞬で心折れそうだよな アンアスの都会セルラン調べたら想像以上に高くてびびったリオースとずっ友だと思い込んでた
巨神と誓女の系譜は安泰だぞ喜べ でもレベル差1でも勝てるってプロが言ってたし……… 遊技場の報酬ってつまりはこれ誰もやれないメモリーカードの方で集計しちゃってるからメール来なくなってるのか >>78
アンアスリリース時とかセルランめっちゃ高かったからな
リオースとは比べたらあかん >>68
ホモだからね
パンツ下げてこっそり忍び寄りすかさず背後に飛びついてパンパンパンでアヘらせるホモセ
しかも一度アヘったやつはもう抵抗不能だから延々と追いかけてストーカーホモセの系
対抗手段はケツに飛びつかれた瞬間拠点移動で逃げるしかない
そりゃ誰でも呆れて逃げるわ >>84
今のは難しいと言うか点数のライン高いからなあ
神経衰弱の方が簡単だった 無課金ユーザーが萎えて辞めて課金ユーザーが残るってならまだ売上確保できるから少しは延命ワンチャンある
でも現状リオースでは課金ユーザーが萎えて辞めて無課金ユーザーが残るっていう結構深刻な詰み状態なので1年持たんかもしれん 無課金も残ってないぞ
そして1年続く可能性はとても低い
終わる事は大前提として楽しんで行こう pay to winて感じでもないしな
強くなるには基本的に張り付きが必要で、その上でトップ層いくのに課金がいるってだけ
100万単位で払うなら全部課金でいけるんだろうけどそんな奴が何人いると思ってるんだと 噂のレベル40はまだ見てないけどすげぇなぁ
よくやるわ 今の時点でも40自体は楽だよ、やろうと思えば
ただ有償石全て拠点強化に入れる必要がある
それやるのは...もう辞める覚悟したやつだけだろうね 運命の輪全員☆4にしたらあとはガチャ待ちで石溜めてたけど
寝室見るだけならアプリでリセマラして遠征回せばいいだけになって
なんかどうでもよくなってきたな… 上が辞めても戦力差がありすぎて今週もまだ50位入れなさそうだな… 100円課金だからずっと進軍2だわ
22ぐらいまでは特に不便感じなかったけどそれ以降は資源足りなさすぎて圧倒的差を感じる でも3部隊4部隊育てないと雀の涙だぞ?そう考えたらいらんかなって 石で施設上げるのは消費多すぎるからスタミナと時間使って兵士素材集めることになるけどレベル高くなるほど集めるのつらいからな…
資材も足りんがこっちは採取行かせて放置とビンゴで稼げるから少し楽 そうなんだよな
しかも俺もそうなんだけど、同じ同盟の高VIP様が
初期にあった歩兵とかの強化の書とかのセットを一切買わなかったから
VIPのわりに糞弱いw あれあるかどうかで相当Lvあげに影響出てるな 30代後半は1レベルにつき1箇所1500x6+1200x3の巨人からのドロップ素材が必要
資材は大体3種合計で1700万x2+800万強
エリクサー8000万くらい?
巨人素材は石割り6000石くらいはしないといけないレベル
それに加えてイベ蛇イベ巨人分の石割り
配布はないも同然だしやってられんね
薬もっと撒かないと続かないよ >>100
石割はそんなにしなくてもいいよ
資材集まらんから、その間に結構たまる そもそも今動けるのは詫び石のおかげだからな
日々の報酬のショボさだと本当に山籠もりしかできない 詫びたくないから即配らなくして忘れて欲しいみたいだからな
オーナメントも初回以降は補正落としたしスタミナ浪費するように圧迫してるし色々ひどい
甘くなったこと一切ないの陰湿すぎる 真アプリ版リリースのタイミングで沸いたテントがレベル3で200先のレベル2ボスを倒しに行くとかやってたけどそんなゲームだったっけ
序盤どう乗り越えたか思い出せない、人がおったから低レベルボスもすぐ近所に沸いてたからそこまで遠出することはなかったとかかな
人おらんくなるとやばいな >>106
始まるのかね?
いまだに報酬来ないことあるけど ようやく30超えたけど確かに資材が足りなくなってくるね
兵士のステータス上げにも使うし資材の方が先に集まりそうになったら石割るなりスタミナ薬使えばよさそう
プレイヤースキルは資材が余ったらだけど普通にやってると余る気がしない 俺達はようやく登り始めたばかりだからな
この果てしなく遠いリオース坂をよ… 誓花がスタ無料じゃなくなってから離れたけど最近どう? >>113
一応毎日ログインしてるのにしらそん…
どこにあるのん? 同盟メンバーももぐらたたき知らないやついたけどどこに目ついてんの?やばいやつ多くね モグラ叩きじゃないぞ
ホモセだぞ
アレこそハッテン場だ 正直終わり見えてる過疎ゲーに20分×3回張り付くのアホだろって思ってるけど同盟にやる気満々の人居るので胸のうちに秘めておく >>118
668 名無しさん@恐縮です : 2006/07/30(日) 16:56:21 ID:/l9BPhvWO
俺もホモから逃げ切ったら10万円っていうビデオに出たことある
669 名無しさん@恐縮です : 2006/07/30(日) 17:00:19 ID:9iyD/Oxj0
>>668
それ凄いね。逃げ切れたの?
688 名無しさん@恐縮です : 2006/07/30(日) 17:28:30 ID:/l9BPhvWO
>>669
三人くらい捕まえたよ 闘技場のまだ影の兵士が並んでいるランキングを見てて思ったけど
影の兵士にも配信者だの重課金だの色んなやつがいるんだなぁ どうでもいいとこはバラつかせる処理して
襲撃ボスは早朝開始冒頭3回だけ出してはい終わり
うんこです 次の襲撃で変更なかったら辞めるVIP9がまた一人... むしろ取得量1/2キャンペーンまで確定してる
最終日のランキング報酬も来ないし 運営ちゃんミニゲームなんでバグってんだよ!ってブチ切れてそう 襲撃いらねーよボス倒した奴が1位確定なの頭おかしいだろ 人が多くて賑わってれば逆転できるはずなんだけどね… 一番頭おかしいのは現役で続けてる俺達だと思うんだ
まともな頭してる奴等は時間が勿体無いからとみんな辞めていっちまったよ 交換品の月曜リセットがなくなったからもう期間内に取り切れる程度のペースでしかやらんわ 主要な交換全部終わったら、1匹で欠片1800で資材5kが50の36箱分の18万
ST20使って資源18万って全部取る意味ないよね 俺は今日からマッチアップ影砦始まったからスタミナ使う先そっちと恒常巨神にしてる >>143
30越えるとどうすればいいのかわかるよ イベ巨神の資材交換率50じゃなくて10にしてくれ〜重過ぎる 俺含め同盟メンバー全員のログイン時間激減してるからイン時間噛み合わなくてタダ乗りできんし自発誓花に誰も乗らない >>148
蛇は本当に誰とも会わなくなったよね。昔はやる事ない時に蛇を出したり出してもらえりしたのが懐かしい イン時間マジで減ってるよなー
拠点の資材地一個もなくなることちょくちょくあるわ iosセルランすでに1000位圏外だし数字が出たの1日だけという快挙を成し遂げるかもしれん そもそもここの運営、ユーザーの要望なんて聞く気すらないもんね。
掲示板は相変わらずだし、メールにはテンプレ返答だし。 ただの1タイトルが爆死早期サ終したってならよくあるパターンだなで終わるけど......これって一応10周年記念と各方面に大々的な広告出してるタイトルだから結構ダメージでかいと思うんだ 触れちまったユーザーが一番ダメージ食らってるんですけど まぁ2100円分ぐらいは楽しませてもらったからええわ なんなら固定報酬2倍キャンペーン(ダメージ報酬はサイレント下方修正)やってたから
固定報酬が半分になってももう驚かん 4月5月は重要な季節イベントはないから別にいいけど6月7月の花嫁と水着をどうするかは気になる 嫁水着なんかやるかなあと思ったがこのゲームなら絵とエフェクト足すだけだし大したことないか 同盟員やフレンドを眺めて気づいたんやがこのゲーム、最序盤ですぐ辞めるのを除いて
だいたい戦力25〜35万付近でログインしなくなる率が桁違いにあがるわ
たぶんそこらへんでレベルアップ速度が一気に鈍化して飽きるんやろうな アイギス以外知らねぇからシナリオホント謎
何なのあのアイアンマンとかのパクリみたいなシナリオ 連携キャンペーンとかめんどくさいことさせやがって…
メンテまでにやっとけばその次のメンテで報酬もらえるらしいが果たしてちゃんと来るのかどうか こんな挙動怪しいゲームで連携できっかよ
バグ直してから言え 大体、プレイヤースキル上げる為に大量の資材が必要なせいでpt駄々余りなのがオカシイ
なんでpt制なのに資材が大量に必要やねん ポンプ畜生「レベルを上げるのに大量の素材が必要なんて常識じゃないか、ハハッ」 連携で有償ジュエルが消えたと騒ぐ馬鹿は絶対に出ると予想しとく
連携した泥とか林檎にログインすると一見消えてると勘違いしがちだが、DMMの方でログインすればDMMで課金した分はちゃんと使えるからな 妹に連携させてみたけどなんか石の所持数ズレてて同期ちゃんとしてないぞ
相変わらずバグってるからやめといた方がいい かしこい人ほどこういうゲームやるだろ
戦略がキモだからね >>180
リオースがなろう小説だったら「現地民はエロシーン見るために全キャラ1体ずつ取るのが定石」みたいな世界観なら無双できる逸材 アリア1人が率いるレベル40の兵団で運命完凸勢率いるレベル30の軍隊倒してまた俺なんかやっちゃいました?だろ? 暇つぶしに鯖ガチャしてたら占有クレート15魔石22とかいう同盟見つけて驚愕した
戦艦も一隻しか建ててないのにさ…なんかバグ技あるのか? 限界まで要塞建ててるんじゃないか…?
ヘイトとかどうでもいいな、そのレベルだと…
ヘイト稼がない為にクレート確保自重するのがアホらしい
他はエリクサー以外のクレート取れてないんじゃないか? >>185
あまりにも気になったからさっき潜入したが即追い出された
要塞5 戦艦1 で座標も確認したけど魔石とクレートの数が全然合ってない
VIPも特別高いわけでもないのに拠点42のやつがいて明らかにおかしいと思うんだがどうだ? リオース運営に聞いて真っ黒なら対応してくれるだろ
まあ運営もわがんねって匙を投げるかもしれんが バグというか中華チーターだろう
こんな場末にも出てきたか VIP10で拠点42ってありえるのか?
……あれだけ占有バフがあれば可能なのかもな、不思議すぎる クレートそんだけあれば鼻くそホジっててもレベル上がりそうだしな >>189
10でもなりたてか11寸前かで変わる
11寸前ならスイッチ2とps5周辺機器含め一式買えるくらいの課金なんで一切有償ガチャせずに有償分も素材買えば可能かもしれない 強奪繰り返してる俺のとこでも9だなあ。そんなにクレート固まってるところないわ >>186だけど
実際数えたら→木3 石2 鉄1体力2 攻撃1 進軍1
潜入したとこのバフ量↓
https://imgur.com/a/K8IrwrD あ、画像上げ忘れたけど
木石鉄も各5で1000/1hになってた
俺も課金勢だけどこれみて絶対勝てんやん……ってなってる 要塞解体して隣接した戦艦自動消滅させると判定残るとか見た記憶がかすかにあるけど、うろ覚えだな 怪しすぎて草
報告したらさすがにこのクソ運営でも対応するんじゃね 対応できる技術と現行コードへの理解があればこんなことになってないんだよなぁ 拠点移転バグで荒稼ぎしたやついったいどうなっちまうんだよ(震え声) 運営報告はしたけどテンプレで終わるんやろなあ
何がとはいわんけど32ね
半端に課金したところで引き潰されるんや…… 運営報告はしたけどテンプレで終わるんやろなあ
何がとはいわんけど32ね
半端に課金したところで引き潰されるんや…… よくやった
褒美にリオースをいつまでもプレイする権利をやろう >>193
これは1同盟で取れる量じゃないので100%チーター >>208 判定感謝
注意喚起として載せとくよ、本人が堂々と宣言してやがるが
https://imgur.com/a/e6VA5Ku 運営に報告するよりもリオース公式Xに不正者の可能性有りって画像付きリプ飛ばした方が効果あるぞ 仮に要塞をマックスの6個置いたとしてもクレート15魔石22なんて取れるわけないんだよなあ
てかその数ってマップ上にある全部じゃない? 要塞5でクレート15の時点でもう無理だからな
堂々とやりすぎだろ リオースガチ勢とか言ってキャッキャしてた俺らはまだカスだったな 最近は訴えられるケースもちらほら出てきてるのに堂々不正宣言は馬鹿すぎて草 何故なのか不明だが都会版もあるタイトルの不正行為だとDMM垢ごとBANになる可能性あるから自業自得ではあるけどその同盟メンバーがちょっと可哀想だな >>209
これ32鯖じゃない?
モグラ叩きでアリスっ名前の40超えがレイプしまくってたから覚えてるわ マッチアップもコスパ悪すぎでやる意味あるか疑問なんだよな マッチアップはなあ
まあ石600で30回まで行くとして
カギは30個ぐらい貰えるんだっけか?
これでチケット2枚でたら儲けものかな >>219
蛇がスタミナ実質ゼロのときは意味あったのにね マッチアップはもうやめたわ
そしてそのクレート取り放題に蹂躙されて他の鯖のやつがやめていくのか…もう終わってるけどほんとにトドメだな いくらなんでも鯖対抗戦要素実装したばっかなんだし
明らかなチーターは放置せんだろww
皆で通報しまくろうぜ 朝から晩まで資源掘ってようやく戦力500万超えたのに裏技使って楽している同盟がいるなんて・・・
私もこの同盟に行きたいわ 資材受取で24万くらいだろ?何もしなくても一生資材掘ってる部隊が一つ増えたようなもんじゃんチートかよ 24鯖見てきた
結論チートというよりバグ利用
一度領地にしてから放棄すると次に領地取られるまで占有扱いになる
恐らく他の同盟が要塞建てようとしたら即潰してるんだろう 放棄するのは戦艦だったわすまん
戦艦でクレート取る→放棄→次に占有されるまで自分のもの
どちらにせよ他の同盟が一個も確保できない状態が異常すぎる 他の同盟はアホらしくなって抵抗やめたかソロに移行したか引退したんだろう 鯖対抗実装されたのに
不正利用鯖あるとか終わってr…
いや、りおーす始まったな 24鯖の誓女同盟か・・・バグ利用のチート同盟って通報しとくわ しかし対人ゲームである以上まともな運営ならBANせざるえないし
BANすれば実質2鯖死亡とか糞おもしろい展開だな 今まで散々集結バグや回復バグがあったのに対応されると思うか?
お前ら頭までリオースになってるぞ 24鯖の奴って全チャに来てるぞ
同盟戦線100億超えたとかでイキってた
これはバグと言うより兵士高レベルのアクティブ多ければ行ける数値だが バグ不正利用で稼いだ資源でレベル上げなんだし全員BANでも同情はしねーわ わかりました
集結バグ全員利用で全員BANでリオースします とりあえずその同盟強制解体で盟主はBAN
他のやつは恩恵受けてた日数と同じだけ凍結とかでええわ >>229
>>238
100億云々の同盟はUGでこの画像はOathだからとばっちりかもね。というか文脈的に32鯖の誤字じゃない?
それと43、4周もすれば100億は多分届くから1強ならそこまでおかしな話でもない ちょっと気になって自分の鯖の魔石クレート調べてみたけど5箇所バグ利用あったわ
しかもうち3個は他の同盟の範囲内に入ってるのにバグ利用した同盟の名前のままだった
今日のメンテでお知らせも対応もなかったらアホくせーしもうやめでいいな 他同盟の範囲内で切り替わらないのはおかしいね
そしてどうやって調べたのか気になる 魔石クレートに所有権でも書かれてるのかね
これまで気付かなかったけれど MAPからソートで魔石クレートのみ表示にして移動
タップすれば魔石クレート所有してる同盟の名前が表示される >>246
流石に昨日の晩に話題に上がって今日のメンテで即対応は流石にリオース運営じゃなくても無理だろ
バグ修正まではいかなくとも最低限BANと同盟解体ぐらいはしてほしいけど お前等も自分の鯖しらべて通報しとけ
今日なんもなければマジでやめるわ
対人でこれ放置してるのはクソ萎える 続ければ続けるほど辞める理由が出てくるコナン君みたいな心境だろこれ 統合やシーズン切り替えで要塞は丸ごとリセットかもね 今は100円だけどリセットになったら進軍だけには課金しようかなと思ってる 話題になったのは昨日でも開始からずっとある不具合なんだ オレかやりたかったのは巨神と誓女であって
こんなくそストラテジーじゃない 全部取ってる32鯖?のは故意だろうけど要塞破壊して奪った陣地だとクレート所有権だけ相手のままになってたりしそう 一応うちの何度も戦争があった場所は今の同盟が所有しているみたい この運営なら対応なんかしねーだろうし
今日のメンテで魔石クレートタップしても所有同盟が表示されないようにして終わりかもな
即対応は無理でも今日のメンテ後のお知らせになんもなかったらさようなら バグ自体は把握してただろうけど話題になるまでスルーしてたけだろうし
話題になってから対応だから早くても明日か月曜の臨時メンテだろ ステルス要塞バグでクレート権もってるだけの可能性もあるからな しっかりバグへの対応求めるなら公式Xや都会版レビューなどの多くの人目につくとこに投稿するのが一番効果あるよ いうてここの開発がそのバグ直せるかと言ったら無理な気がするんだよなぁ ユーザー有利のバグを優先して直すリオース運営だしそのうちやるだろ
ただし1、2ヶ月かかる模様 アプリ版新規なんていないと思うけど対人ゲーなのに2ヵ月で恐ろしいほどの差ができたな 全ユーザー有利は潰すけど特定ユーザー有利は放置の印象
エリクサーポンプの件もそうだし 今回新キャラ告知って来たか?何処探してもみつからん >>272
コピペメンテ告知からも新誓女追加が無くなってるから今回メンテで追加は無さそう
コラボ系で後から追加されるDMMポイントオンリーの誓女なんて売れたのシビラ位じゃない? 連携の3000石目当てでGooglePlayのページ開いたけど罵詈雑言の嵐だな まともな運営じゃないことを考慮するとバグ悪用BANということで過去問い合わせされた全ユーザー例外なく誤報含めてBANとかやらかししそう もうぶっちゃけてしまえばガチャチケ貯めて新キャラ取ってエロ見るくらいしかこのゲームやる意味ないよね すべてりおーすのしなりおどおり
えんかんのことわりにみちびかれて
てんしたちのらっぱがひびきわたるだろう 要塞エリアに初心者シールド付けたまま拠点と占領沸かせんのわいてんなあ 腹Pってやつこれを なんて面白いゲームなんだ!とかおもって世に送り出したんだろ?
戦場に送り出したいわ 32鯖は純粋に課金兵が集ってる、1鯖も100億超えてた
24鯖は滅びていい >>209です
もうぼかす意味もないから書くけど不正利用を見たのは32鯖の誓女同盟ね
しかし観察すればするほど異質すぎる新情報出てきて…また夜に画像付きでうpしようかね、今は出先 3月26日 15時00分頃 リリース
以下 メンテ日時
3月27日 10時30分〜12時00分 <臨時>
3月28日 21時00分〜23時05分 <臨時>
4月02日 11時00分〜22時10分
4月09日 11時00分〜19時43分
4月16日 11時00分〜翌13時00分
4月23日 11時00分〜20時55分
4月25日 16時00分〜20時13分 <臨時>
4月30日 11時00分〜18時00分
5月07日 11時00分〜17時15分
5月12日 14時00分〜16時00分 <臨時>
5月14日 11時00分〜18時00分
5月21日 11時00分〜17時45分
5月23日 13時00分〜20時00分 <臨時>
5月28日 11時00分〜18時00分
5月29日 10時30分〜21時20分 <臨時>
6月04日 11時00分〜 >>284
林檎か泥のアプリと連携すると2回メンテ跨いだタイミングで3000石とナヴィが貰える(かもしれない)キャンペーン 正式リリースする域に達していないと判断しアーリーアクセスを継続することに決めちゃう? この運営だと、いつかメンテ入ったままサ終とかやりそう 無料DLランキング上げるとかわいそうな人増えそうでやってないけど真アプリ版はよりバグが酷いんだっけ
こりゃまた流そうだ >>293
ログボで貰えるキャンペーン復活してくれんと置物コースなのが
事前したのになんで手元にないんだろ アプリ版開始という最終目標も達成したしそろそろ来るか? 戦艦放棄占領はデフォじゃなかったのか
うちも5つほどその状態だけど他同盟の戦力1位がぶっ飛びすぎてて勝てないから全占領は無理 最低でもうちと24と32もやってんのか
メンテ後は他鯖でも増えそうだなやれない鯖はおいていく() 報酬配られないのにプレイ→ガイジ
報酬配られないからプレイしない→健常 最終日1位配布無しを2度も経験した俺に対するヘイト 人が減って処理が軽くなったのか、闘技場と発展ランキングはここんとこ届いてる
ミニゲームランキング報酬はパッタリと停止中 恒常巨神が素材を1種落とす時と2種落とす時の条件の違いが分からん まだメンテ明けないか
32鯖不正同盟の所業を新情報付きで載せるぞ
画像多いし長いけど許してくれ
https://imgur.com/a/CMLGC0E
https://imgur.com/a/3CTnENz
https://imgur.com/a/4xv6fcH
・バグ不正利用でクレート15 魔石22確保
・下位同盟を別垢で乗っ取り、傘下()宣言させるw
→今朝見ただけで5,6,7,10位同盟で確認
・不正で強化した現拠点lv.42で乱闘イベント時 他鯖の高VIP(13-14)、モグラ達をレ〇プしまくる
・捨て垢のチャット冷やかしを非傘下同盟盟主の自作自演となすりつけ(殴る口実作り?)
→この擁護も何故か別の非傘下()同盟所属の捨て垢によるものw 昨晩から観察始めた限りの情報だから他にあれば教えてほしい
ある意味全力でrtsしてるとも言えるのかもしれないが、これもう鯖閉じないとだめやろ… >>315
4種類ドロップ設定があってランダムに選ばれて振り分けられてるんじゃないかね
合計数は倒したLvで違うが全部足すと大体±5以内っぽい感じがする 別鯖で何が起きようと関係無いからどうでもいいんだよなぁ もぐらたたきがあるからそうも言ってられんぞ
お前の同盟の奴が消え去るかもしれん 盛り上がってるのは同じ32鯖の連中だけだろうさ
それほど人が居ないのだ…… 他鯖のVIPランカーがもぐら叩きでアリス同盟に蹂躙されるだけってなったら
萎えて去っていく危険性があるからな どこかに治安崩壊した独裁鯖が出来るんだろうなとも思っていたけどここまでは想像してなかった そういや巨神は消毒って同盟も煽ってたな
ここと24と32かメンテ明けたら他の鯖も見て回るかな モグラたたきのモグラ役のバイトで納得できるやつならともかく、そうじゃないのもいるだろうからな Lv1「何故捨て垢なのか。(キリッ」
Lv1「場合によっちゃ自分等も誓女同盟に付く。(キリッ」 24鯖は全チャ民のなのはが居るところか同盟名なんだっけか
巨神は消毒、アリス同盟、なのは同盟、他にどこがある? その盟主の人VIPいくつなんだろ
他鯖で40越えは13、14、15あたりの印象あるんだけど リセマラ中に世界で騒いでた不正利用同盟はRukiと巨神は消毒ってとこだったなぁ
アリス同盟となのは同盟はしらん >>337
10は流石に低すぎ…それなりに頑張っても30台後半くらいじゃないの
クレートだって5個じゃせいぜい日に75万ずつで採集部隊に毛が生えたくらい
百万円前後つぎ込んでいるならむしろこれからも頑張ってくださいと言いたいくらいだけど 先週の強制帰還の解消でもう1か月もすればVIP相応の戦力に収まるんだろうけど釈然としないね >>339
10なりたてでも有償に手をつけていなければ39あたりで有償10数万円残しになる
そこから10万円分くらいエリクサー以外の資材買えば40数レベルにはできる計算
不可能ではない
資源掘り真面目にやってりゃもう少し安く済むかも こんな過疎スレで10レスしてる奴もいるし安泰だろう
vip9で拠点43が見た中で最強だな、石全て資材に振ってんだろうけど村ゲー如きで阿呆らしい >>342
それはすまんね。今いる鯖は遥かに課金していても40届かない人ばかりだからちょっと勘違いしてた
やっぱり42はおかしいけれど >>319
うらやましい
滅多に複数種落とさないから検証のしようがないわ ここの運営はプレイヤーが得するのだけは無視できないから
資材の不正取得に関しては通報すれば処分はあるかもね >>345
欲しいのが分散され過ぎて格差が酷い事になってるんだよなぁ…
俺も石を殆ど使ってるけどVIP4で拠点34だわ
ただし兵士レベル上げしかしてないので高VIPのLv2下の兵士に負けたりするけどなw >>342
11手前で有償残り12万だったわ
有償ショップの資材50万買ってたら兵士44になる計算
キャラゲーで資材買うとか正気の沙汰じゃないけどな しかし…定期メンテごときで毎回なんでこんなに時間かかるんだ?😅 もうこれで終わっても良い だからありったけを...
みたいな感じで有償ガチャ用に残しておいた石を捨て鉢で拠点上げにぶち込む人は普通にいるかもしれん 鯖閉めてる時間分詫び石とか配るのが定番
だからしっかり仕事して早く開けようって気になる メンテ終了時刻を未定にすることで遅くなっても詫びなくてもいいというのはとても素晴らしいアイデアですね ほぼ毎回予定超過して詫び石配ることに余念が無いデンズリを見習ってほしい >>352
これはマジで全てのソシャゲが見習うべき 特に新しいことをやる感じでもないのに遅いな
アプリ実装を強行したツケが回ったか でも結局先週の分の詫びが追加されてもしょぼい補填なんだろうなぁ >> 336
サブ垢で入ってみて盟主が未ログなら石で盟主の座奪って既存メンバー追放したり要塞自壊させたりし放題ってあるでしょ
それRukiの同盟が狙われたけど失敗
失敗した奴が粘着して不正同盟とか言ってて、Rukiとか他の奴と言い合ってる
巨神は消毒、アリス同盟、なのは同盟は分からない おまえ俺に手だしたら知らねーぞ!
誓女同盟の傘下だからぼこぼこにされっぞ! 計算したらVIP13あれば石割いて拠点50届くのか割く阿保居なくて安心した 傘下ってメリットあるはずなんだけどなんかあるんですかね… >>349
またなんか余計なことをしようとしてないと良いが…… とりあえず臨時メンテ来る前にデイリー箱だけは終わらせとこう 一戦でもらえる欠片は3385個
前回はどうだったかな? ハッテンは今回は前回と違いリセットされてたな
シェフの気まぐれメンテナンスリセット 襲撃殴れたやつはデイリー2回貰えてランキング報酬も着そう 襲撃1回以上、スタミナ50以上消費、採集再開してない奴は置いていく 状況によってはスタミナ消えたやつもいると思うがこのクソ運営頑なにスタミナ配らないよな ユミル殴ろうと近場でスタンバイしていたら再メンテ入ったわ >>204
不正通報も毎度の問い合わせと全く同じ19:06にテンプレ返信だったぜw
猫のゲーム 特に目新しいものも無いし、長々とメンテで何やってたんだよ
交換回数0とかいう新しいバグはやらかしてるし、相変わらず予想をはるかに下回るクソっぷり メンテ中に巨神を殴った鯖は、メンテ後に巨神がリポップしなくなります 実はまだ開けたつもりないけど勝手に入れてしまうバグだったんじゃないか? @everyone
🎉 アプリリリース記念イベント 『序盤の攻略ヒント』投稿イベント開催! 🎉
みなさん、こんにちは!
本日 6月4日(水) より、【アプリリリース記念!攻略ヒント投稿イベント】の第二弾を開催します!今回のテーマは「序盤の攻略」!✨
みんなで知見を共有して、ゲームをさらに盛り上げましょう!
📅 開催期間
2025年6月4日(水) 〜 2025年6月18日(水) 23:59 まで
📝 イベント内容
ゲームを始めたばかりのプレイヤーさんにとって役立つ、序盤の攻略に関するコツや気付き、お役立ち情報をぜひ投稿してください!
・リセマラは〇〇がおすすめ!
・最初のガチャはこれを引くと良い!
・このキャラは序盤から使える!
・序盤にやっておくべきことリスト
・初心者が見落としがちなポイント
・など、どんな小さなことでも大歓迎です!
あなたの知識が、誰かの助けになります!💡
🎁 投稿報酬
イベントにご参加いただき、投稿後、フォームに入力いただいた全員に、以下の報酬をプレゼント!
ジュエル 500個 💎
投稿後、時間をおいて特別なロールが付与されます。そのロールでのみ閲覧可能なチャンネルに設置されたGoogleフォームから、必要情報をご記入ください。
[【チャンネルリンク】](https://discord.com/channels/1324642972465369170/1379672104408059924)
報酬の配布は 6月25日(水)以降 を予定しております。
🏆 Discord限定ロールも授与!
今回のイベントにご参加いただいた方には、Discord内で輝く特別なロールを授与します!
<@&1379671150010961940>
(報酬配布用のGoogleフォームが記載されたチェンネルも、こちらのロールで確認可能になります。)
⚠ ご参加にあたってのお願い
・イベントの趣旨に沿わない投稿や、他の参加者への迷惑となるような荒らし・不適切な投稿はご遠慮ください。
・投稿内容が公序良俗に反するもの、著作権を侵害するもの、個人情報を含むものはご遠慮ください。
・あなたの素晴らしい知識で、コミュニティをもっと楽しく、もっと役立つ場所にしていきましょう!
たくさんのご参加、心よりお待ちしております!✨ ・初心者が見落としがちなポイント
このゲームはクソだ 運営がリセマラ推奨するのはどうなん?複垢推奨ってこと? リセマラと複垢関係ある?連携パス24時間しか持たんし無理じゃね? クソだのやめておけだの言うのに何故君達はリオースを続けているんだい?
君達はどうリオースるか さっき開いたなら20時に開くかと思ったら開いてないのかよギャオオォォォーン >>410
これだけ糞な運営がどれくらいでサ終するか肌で感じたいから、しかないだろ! さすがに在庫復活させるだけなら数時間で終わると思うけどどうかな >・あなたの素晴らしい知識で、コミュニティをもっと楽しく、もっと役立つ場所にしていきましょう!
プラットフォームのコミュニティ全閉じしてるような奴がそれ言うんかさすがリオース >>415
焦って開けてまたメンテの未来しか見えない(´・ω・`) 適当に流すなら運命の輪+100円の女で何とでもなるのが救い
というか無駄な課金圧とぬるい運命の輪がちぐはぐで運営の考えが謎 20回ごとにもらえる宝箱が次回リセットされるのを不具合って言って修正するかもしれないぞ ビンゴも良心的だぞ。他が糞すぎるからそう見えるだけかもしれんが SSR1枚引いただけじゃなんの戦力にもならんってのが俺にとって斬新すぎた
ギスも城もモン娘もとりあえず1枚引けりゃ戦力になるもん まぁ常人は戦力は輪だけで良いしエロ見たいなら寝室2個5000円の御仏前なって事だろ 日課をこなすだけでスタミナ購入が必要になるのは珍しいよね
育成に全然回せんw ログインしようと思ったらまだメンテしてたwww
運営アホなの? レベルあげないほうがクエこなしやすいとか調整適当なんよ(´・ω・`) 1度メンテ開けたのを告知せず1回のお知らせで済ませようとしてそうなのが小賢しい 在庫が0というよりは正しくは前回の襲撃の交換状況を引き継いでるから
なんかコードから書き直しとか面倒くさいことしてるのかもしれない リオースチームでは弄るの限界なので他チームにヘルプ頼んでる説
近場にいる他タイトル開発チームに来て貰ってるので時間かかってるんじゃねえかなと お留守番担当だけ残して帰宅済みだったからいま必死に呼び戻してるんだろう 普通同じフロア同じ建物に複数タイトル複数開発チームがいるんじゃねーの で、前回の襲撃最終日未配布分はちゃんと補填きてた? そういえば同盟の何人かの拠点消えてたけど交換以外の不具合もあったのかしら
今朝動いてるの見たんだけどなあ >>451
俺のとこも消えてる人いたけど襲撃始まったから横付けのために移動したんじゃないの? 暫くは取り合いだから放置しかねえな
辺境住まいだし メンテ1000+緊急メンテ300で1300・・・? 詫び石1300って舐めてんのか
一応アプリ新規ユーザーいるだろうに なんもせずに引き返していったのが無敵バグってやつ? —————————————————————
2025年6月4日 21:15 追記
◆不具合概要
・一部のサーバーにて、巨神の襲撃イベントの「秩序と混沌の巨神」に対して
正常に攻撃できない不具合
【対応状況】
本不具合は現在調査中となります。
ご迷惑おかけして大変申し訳ございません。
—————————————————————
2025年6月4日 21:15 追記
◆不具合概要
・メールを開いた後に、拠点画面に戻り、再度メールを開くと本文が消失する不具合
【回避方法】
ブラウザのリロード及びアプリの再起動にて再度表示されます。
【対応状況】
本不具合は現在調査中となります。
修正まで今しばらくお待ちください。
————————————————————— ▼ゲームの調整
・一部ゲーム内の表示を調整
・フレストニア乱闘のランキング報酬を上方修正
▼不具合の修正
・「ジェイ」のLOVEシーンが正常に再生されない不具合
・フレストニア乱闘から戻った際に、アンナマリー商店の購入回数が意図せずリセットされる場合がある不具合
・VIP商店の購入回数が意図せずリセットされる場合がある不具合
・フレストニア乱闘にて機能しない集結ボタンが表示される場合がある不具合
・巨神レーダーによる進軍時、撤退・拠点移転時にスタミナが返還されない不具合
▼一部問い合わせへのご回答
Q.フレストニア乱闘において、部隊進軍中に3回拠点が攻撃され敗北した際に、兵士が消失する。
A.3回攻撃されて、拠点が移動させられる際に、施設「監視塔」にて兵士の自動補充を有効化している場合
進軍中の部隊が帰ってくると同時に防衛部隊へと編制され、自動的に所有している兵士が補充されため
兵士が減ってるように見える場合がございます。
また拠点が3回攻撃され敗北した際、保有している兵士の多くが重傷となる件につきましては
後日調整を予定しておりますので今しばらくお待ちください。 >>466
そう
メンテ直後に湧かないのが直った代わりに湧くけど殴れなくなったやつ 襲撃の欠片は撃破報酬2倍がなくなり-500
20戦で10000個の減収 乱闘の報酬上げるならバグ利用同盟のやつを凍結かBANしろ >>470
総合はSRスキル箱10個追加とかいうゴミ
時間ぎりぎりに参加してスキル覚醒書1個貰えば十分だな >>474
そういや最近覚醒書をイベントで見なくなったのは気のせいか 無敵化してる巨神に矢印が5本も6本も重なって
中には加速してるのもいて見てて哀れ うちの鯖は再メンテ前に殴れたやつ8人しか居なかったか >>481
マジでガイジしかいないのよくわかるよな 1○鯖の巨神無敵化されて交換所も回数0のままなんだけどww メンテというバグを修正するタイミングで必ず起きる現象なのだから作り手側にとっては正常動作なのでは?(リオース理論) 出現ポイントに拠点移動させてバリア張れば横づけ野郎に嫌がらせできるぞ うちの鯖は毎回襲撃初日に無敵(透明含む)が発生して詰むわクソが ポップ位置が若干外向きランダムになったから横付けの意味も無くなって少し改善したと言えるか 前回乱闘参加できた人は現時点で乱闘入り口の左下に50位以内の確定ランキング順位表示されてんの? >>495
されないよ、自分の順位も圏外になってる DISCO攻略情報で、
兵士は歩兵→騎兵→弓兵の順で戦闘
誓女は左から順にスキルを発動
つまり歩兵を入れてるのに左に騎兵弓兵系の誓女を設定すると、スキルはカスダメになる
ってあったんだけど誓女スキルは誓女パラメータにのみ依存だし
兵種染めならともかく3種構成だとキャラ順関係なくない? 水曜日12時に確定するけど水曜12時は毎回メンテしてるから表示されないってことか >>497
3種混戦なら関係ないけど対人なら混成でいいが巨神相手なら兵種染めのほうがいい >>497
徹夜でリオースメンテ明け待ちしてたからねぼけてたわ
スキル使用順番は混成だと関係ないね >>497
左からだからダメ出せるやつ順にしないと悲劇は多少生む >>496
水曜に確定とは何だったのか…
いや、いつもの運営だったわ☆ >>497
例えば歩将軍を右端に設置した場合スキル順が回ってきた時にはすでに歩兵いないワロチとかある
歩兵将軍を左端に設置すると開幕弓兵ボコボコとかある 襲撃倒せた時は帰還一瞬なのに先越されて倒せなかった時は帰還遅延ペナルティまであるとかガイジゲーだよな 襲撃もこっちが強くなって被害無くなってくると、普通に攻撃しても帰りは徒歩なんだよなぁ…
そのせいで強い奴の横付けを更に助長させるという悪循環 襲撃の巨神、結構硬くなったの?
お残しがかなり発生してるんだが 兵士全滅させて即帰還はこの手のゲームであるあるなテクニック 全滅したら重傷ではなくLostしてしまえばいいものを… >>512
原作通り鳩が豆鉄砲を食ったような顔になれるぞ
ヒント:肩パン まだwave1だと思ったらバグで倒せない巨神いるのかよ みゅうの尻とかあいおんおまんこは気持ちいいんだけどなぁこれ
アイノもなんか楽しそうだし
アンアスのアイオーンとか完全に陰の者になってて抜けねえ 高確率でタイトルコール鼻詰まりのBBA声引くの辛い
誰の声だよ なんか発展の報酬メールの題名がちゃんとしたものになった 32鯖続報
聖女同盟(バグ利用)が、傘下()に入っていない同盟が不正していると謎の理論を展開
いや、どうみても不正しているのは聖女同盟だけなんだわwww グリッチ利用者動物園に行きたいけど鯖ランダムだからリセマラしてまで見に行く気力は出ないんだよな 同盟ギフトのレアギフトのタブに同盟繁栄ギフトってのが最近よくあるんだけどこれ誰かが何かに課金してるってこと? リオースも一応商業Wikiあるからそこに恋のバグ利用で戦力盛りリークするというか投稿すればかなり効くと思うよ 普通なら運営に通報だけでよくてもリオース力が低いから意味ないんだろうよ
FANZA自体やコラボ先に問い合わせるとか新たなバグか仕様ミスを探して対抗するとか本来邪道だがリオース力高い攻撃しないと通用しないんだろな 生きてる所とコラボしてれば、コラボ先に通報してご迷惑おかけすればすぐ動くぞ 他の鯖に影響ないなら勝手にしろだが、
乱闘でバグ利用者になぐられるのはむかつくわ
将来的に鯖統合もあるだろうし 鯖統合はないよというかリオースに将来なんてないよ
更新して謎ラン一桁どころか10位台にすら入れず20位止まりだランニングコスト回収すら厳しいとこまできてる >>527
コラボ先へのって通報はルールで禁止ッスよね 32鯖のクレートと魔石の取得情報撮ってきた
占領されてない場所も含めて全部聖女同盟の所有あつかい
https://imgur.com/a/CZIwhfw なんか他も合わせて3サーバーで同じ事してる同盟あるんだってな 他どこかあった?
32鯖がタチ悪いのが、他の同盟がクレートと魔石の場所に要塞建てさせないことなんよな
他は主要な場所を独占はあっても、残った場所は確保できてる 今朝全チャ民が仕様だと言ってたけどどうなん?Twでも砦壊されたら所有権残り続けるとか
魔石に要塞か戦艦置いて同盟抜けて他入って自分で壊すらしい 24鯖が同じことやってたが下位同盟と戦力差なかったから分譲したとか書いてた
もう1つはどこか知らんがあるらしいな40鯖から探せるのは暇人だけだろ… そんなクソみたいな仕様が許されるわけないだろ…
バグ利用同盟は頭沸いてるな 何が仕様かを決めるのは運営にしかできないが
挙動のヘンテコさ加減と要塞・戦艦に建造上限が設けてある事を考えれば普通はバグだと思う
むしろ運営の言質でもなければ仕様だなんて何をもって主張できるんだ 上書き建築合戦で争ってお金じゃぶじゃぶ使って欲しいよ バグ利用したところでこの運営ならBANもなさそうだしもう仕様でいいよ
これまでの対応から見るにずっとだんまりか修正できたら修正しておまとめ不具合補填石まいてやったモン勝ちで終わりでしょ 頭りおーす運営「やった!狙い通り金払ってまで争ってくれてる!仕様にしてこの路線で行こう!稼ぐぞー!w」 なんか運営への不信感で脱落者増えてるっぽいが大丈夫かコレ Twもその路線で仕様だったからな
ほっといたら金払って上書き合戦してくれるやろ(鼻ほじ バグ利用でGETしたクレート魔石は上書きできないから悪質なのよ
通常の方法ならちゃんと上書き効くけど 24鯖は上書き出来たが他鯖だと上書き出来ないのか? 運営への不信感もあるが単純作業の繰り返しで飽きたから辞めるって理由の方が多いと思うぞ
むしろ飽きずに乱闘フル参戦してる人ある意味尊敬するわ >>548
不信感マックスだし大丈夫じゃない
みんな半年保てばすごいと思いながら課金してるキチガイ 24のやつは遠隔地魔石クレートGET法で
他所に権限移さないもう一つのやり方がある 上書きできないのはステルス要塞じゃね
あれはバグ利用というより一応バグの被害者だぞ
消えた要塞は一切いじれないし 滅茶苦茶悪質だけどそれが潜入して回ってる人が見つけるまで表に出ないって本当リオース終わってるな… ステルスとは違うんだよなぁ
そんなのだったら問題にしてない 遺跡蛇砦と同じでやったもん勝ちそれがリオース(笑)
誰も遺跡や蛇の先駆者をバグ扱いで叩いてないやろ
24鯖の遠隔魔石クレートゲット法とか聞いたことないがあるなら共有してくれ 24と32鯖合併しろいますぐだ
間に合わなくなってもしらんぞ 24のはTWで仕様といわれてるやつ
32がどうやったかは知らん
権限移らねーのは頭リオースがやるから晒せん
どうしても知りたいならリセマラして他所の範囲内にあるのに移ってねーとこにでも潜入して聞きだしてくれ
俺はもう辞めるじゃあなお前等 検証しすぎると見たくないものが見えてしまうゲームだなあ。お疲れ様 24と32は見て来たが他所の範囲内で権限移ってるのはなかったからガセか
TWで仕様といわれてるならやったもん勝ちのグリッチかよ サンガツ
最後にこのバグ見つけて報告したの4月の上旬でもう2か月近く放置されてるからこの運営には何も期待するなじゃあな 32もないんだ。そりゃ権限移らないなら他同盟の要塞を片付ける必要もないものね 酷いバグを報告しても月単位で放置するから心擦り減るの分かるわ
どうでもいいところや受け入れられているところは直すのにね 手抜き工事で勝手に崩壊しそうだったのがシロアリに喰われたせいで壊れましたって言い訳できるようになったな ぶっちゃけもうプレイヤーも運営も諦めてるだろうし、改善はされずにズルズルと死んでいくんじゃないのん バグ報告お疲れさん
放置してるというか見てすらいないと思う 鯖対抗要素さえなければ
バグ放置でも勝手にしろで済んだんだがな まとめると
・ベースとなった類似ゲームであるウォーハント?ウォーゾーンでも同様の仕様
・ベースの方はクレートが1000前後あってマップも広大
・要塞制限数は同時進行速度を早めるメリット
・ベースだとクレートにユニットを配置でき要塞を破壊されても占領し返されるまで作業や防衛が可能で権限が残る
こんなもんか ウォーなんとかはやったことねーや
ユニット配置できるなら納得出来るがリオースにそのまま移植すんのは頭どうかしてる 他ゲーがどうであろうとリオースで仕様という根拠にはならんと思うのだが……
もしかしたらそうではないか?と類推する止まりでしょ >>574
リオースとは全然違いそうだな
そもそもがベースとか無さそうだけどな
中華から安く買ったプログラムってだけ
だから細かいところの仕様もわからんし
弄ったこと無さそうな所は数値がおかしい 手抜きというか考えずに弄った結果でた不具合だな
バグではない…元作品の仕様通りなんだから
仕様で通すならキチガイ 頻繁に中国語の文字化けもしてるしリオースだけ独自仕様として修正するなんてことも期待薄で草生える まぁ当然なにもないわな
そんなのみんなわかってるよな 他鯖色々探ろうと思って久々に色んな妹ログインさせたらバフいっぱい持ってた上位同盟が崩壊してた鯖あったわ 順調に人消えてるな >>577
三国志系列やGoTとかが同じタイプの量産型だった筈
とはいえここまでバグだらけではなかったしやっぱ頭リオースな運営の開発陣が力不足なだけだと思う
実績あるところに委託してりゃ良かったんだ うちの盟主もマメな人だったが萎え落ち引退してしまった
副盟主が引き継いでくれたお陰で崩壊はしなかったけど士気がダダ落ち状態なのは否めない >>584
24時間で消失するぞ
エリクサー取ったまった時にやった >>585
そこは消失すんのねw30分でやれて24時間保つならやり得か 戦艦はクレート他の防衛に使えるから24時間維持って意図はまだわかるんだよ
今回の仕様の件で意味不明になったが 24時間維持も仕様なら1要塞の解体建造はノーコストで出来るから
他の要塞と戦艦で取れるだけ魔石クレート押さえて今だとトップで要塞20〜30分か?毎日飛び回って残りを取り切れば解体だけで全維持出来るのか 戦艦が24時間残るのはまだわかる…コストかかる割に面積は狭い、魔石やクレートの横に建てて、要塞が落ちても維持できる保険として使えるのもいいと思う
要塞崩壊で支配が24時間残るなら戦艦は面積増やすしか意味が無い物になるのがなぁ Twだと要塞は本丸だから24時間保持
コストのかかる戦艦に該当する砦は3×3で範囲狭い代わりに塗り替えされるまで保持だったな 皆難しく考えすぎなんだよ
数ヶ月後にはサ終告知くるんだしテキトーにやってそこそこ遊べればそれでいいんだよ 拠点レベルだけで覆せない差になるからなあ
バランス悪すぎなのがいけない そして32鯖ではなぜか何もしていない2位同盟が全チャで攻撃されてる
あとはわかるな?
https://imgur.com/a/fYV7Vhw 採集に出してた部隊拠点に戻したら
一時的に兵舎の兵が増えて戦力上がるときがあるんだけど
採集は避けて通れないし、普通の操作だし不正じゃないよな >>597
こういうのがでてきたらいよいよ終わりって感じ >>602
3鯖だけどアプリ版リリース後からlv1拠点同じように乱立されてるわ よーし祭りに参加したいやつもいるだろうから情報投下しとくわ
鯖はランダムじゃなくて1から作った順だから行きたいサーバーの番号近づいたら一気に複垢で作るだけで入れるぞ
エミュで同時にやると簡単だ 複垢わざわざ作って湧き潰しの嫌がらせするとか腐ってんな…
1つで2部隊だろうから10個以上複垢してるよな Lv上げてるから48時間部隊増加使って3部隊じゃね その画像公式Xに貼って多くの人目に晒されればDMM本体動くよ >>602,603
これがリオースをやるということか ご新規さんのために入ってはいけないサーバーリストが必要だな 数時間前から各鯖チャでみられる「不正同盟 〇〇 を許すな」bot
これ32鯖誓女同盟の撹乱工作説 祭りに参加しないでどうするよ?
久方ぶりに大笑いしてる >>623
草
この1文のためだけに何度もリセマラしてリオースに貢献してるのか >>623
30鯖に寄ったら3日前あたりから2位が粘着されてるがそれも関係あるのか
32入れん うちも2位に世界茶捨て垢攻撃やられてるわ
全鯖にまたがってやってんのか 3鯖は1日から
30鯖は2日からか
アプリ版なんていらんかったやろセルランも息してねーし バグ利用としか仕様利用とかそんなレベルじゃねーじゃんこれ
運営さっさとBANしろや 許すなキャンペーンが始まるのか
糾弾の巨神として謳っていけ 32鯖は是非拠点でMAP埋め立てて進行不可のにしてくれ
シナ人なら余裕やろ ワイのリオース力不足で申し訳ないが>>603の大量の駐在の戦術的意図がわかんない
どゆこと!? >>638
ただの嫌がらせ。資源湧かなくなるし
あとは目に優しくないな 自分のとこもレベル1拠点とそいつの占領が数個沸いてて邪魔だなとおもってたとこだけど
2位同盟だと狙われるんか?盟主が活動的だししっかりしてるから大丈夫とは思いたいけどすごく邪魔 >>640
そういうことかサンクス
リオース運営どうのではなく大量の複垢とかbotとかDMMGAMESプラットフォームで禁止されてるようなやり口やないかいwww すまんプラットフォームどうのじゃなくて偽計業務妨害罪という立派な日本の法律違反だったわ草 木石鉄クレート持ってれば埋め立てられてもそんなに困らなくない?鬱陶しくはあるけど 法律違反でもまともにとりあってくれないだろうし
仮にとりあってくれても数か月かかってしまうだろうから草 とりあえず各サーバー当たったところから1位と2位の領地に立てまくってるわ バグクソゲーからユーザー有利バグを消しまくってクソゲーになり
次はユーザー側から更なるクソゲーにしていく
これがリオース力の高まりだ すべての記憶 すべての存在
すべての次元を消し……
そして、私も消えよう……
永遠に!! BANされても痛くも痒くもないからやりたい放題するんじゃねえか
メインゲーでは出来ない破滅的なプレイこそリオースならでは ログも適当だろうし自分が捜査対象になったらやだなぁ どんなクソにもガチ勢いるんだな
こんだけ熱あげて打ちこんでもらえりゃリオースも成仏できるだろ これを理由にサービス終了して損害賠償で黒字回復という秘策が! 運営は何もしないだろうが数百アカウントとか作った馬鹿はDMMが飛んでくるんだよなあ しょっ引かれたり賠償請求されたりする原因がサ終したソシャゲというのはなかなか笑えるなw 初心者シールド悪用して領地埋めは対処されると思うよ
占領行動したらシールド消えるようになるとかじゃない? もう初心者シールド無くしていいぞ
スタミナ使ってまで新規殴る暇人おらんでしょ >>665
裁判所「お前がしっかり作ってないだけじゃん」
DMM「シュン…」 昨日の定期メンテで占領消えてたし占領による嫌がらせは次メンテまでだろうな
後は初心者垢が3日以上たっても消えないバグが直されて終息しそう >>674
32鯖 真の不正同盟マスター「アリス」
が自身への不正糾弾ヘイト逸らしに、お得意の数百単位の複垢を使って全鯖を荒らし回り
+騒動を面白がった人が便乗してる
推測だけど観察続けてるからこう思うわ それだと話題にあがる前からテント粘着されてる3鯖の説明がつかないんだがどうなん?2位だけやられてる チャット民粘着から32鯖のあれでぶちぎれてリオースをつぶすために立ち上がった頭リオースの人だろ >>679
ごめん3鯖はわからんわ
今日の午後くらいから32鯖の複垢工作が暴走しだして、各鯖に不正同盟糾弾botが出るようになったから騒動と無関係ではないと思うよ >>680
人なのか人達なのか
30鯖なんかは3日前だかに同盟乗っ取り失敗した馬鹿が2位の不正連呼して言い合ってるログがあったわ あの異常なクレート魔石数の同盟主が荒らしてるのは間違いない
不正より荒らしにヘイトが向くからね テント張りまくろうとか扇動してる馬鹿もいたからなここに
32に擦りつけたい馬鹿の可能性もあるだろ
私怨やなく32の関係者の可能性の充分あるが >>686
そうそう、24鯖やら全チャ勢にヘイト向けたがる人もいるから
もちろん便乗者は少なからずいるよね 全チャ民が言ってる5chってもしかしてここの話しとるんか?ここpinkなんだが 件の32同盟の雰囲気がどんな感じか知らないけども
もしテント荒らしが本人ならここも連投荒らしして1000まで埋めてそうな気がする
そこまでする奴が自分の悪口言われてるのスルーできるとは思えない なんでここのせいにされてんねんw
イエーイ全茶民君見てるぅ? 今君の領土にテント建ててまーす! なんか断トツ一位の強者が2位落とそうとしてるって話になってるけどバグ利用者になにも対処しないこのゲームで一位が垢BAN覚悟で暴れる必要なくないか 直す能も仕様を詰める能も無いのにRTSもどきを作ってしまったリオースくんが一番悪いんだけどね >>697
荒らしてる馬鹿らしき人物が全チャに出て来て全チャみ民から同じこと言われて急に黙り込んで草
テント荒らしは業務妨害になるからやめとけよ
私怨なら自鯖内でやれ外に持ち出すな これ一応DMM本体がそれなりの広告料金出してリリースしたタイトルだからね
あまり暴れすぎるとDMM本体が普通に動くから気をつけろよ 争え...もっと争え...
でも大本は今までの不具合放置や対応があまりに悪い運営なんだよな 占領機能を無くしました、とかやりそうだけどテントになるだけなんだよな
1垢で3地点占領できるのが1地点になるから効率落ちるが マップの端の方を埋めまくったら巨神みんな中央に湧くようになるか? 32鯖の2位同盟に大量テント建ててるギルド(全部捨て垢)
こわしゅぎぃ!!
https://imgur.com/a/LzafT3z 32は名前忘れたが画像の2位にも1位にもテント立ってる
領地埋め尽くすほどテント立てられてるのは24、30の2位で24のテント埋め尽くしは全チャの24民情報で見に行ってはない
他鯖も全部はみて回ってないが埋まってる鯖はいくつかあったはず 占領テントは3日後に消えるのかな?
まさか全ての垢をログインできる状態で維持してるわけじゃないよな この偽計業務妨害罪に対して運営は何時間以内に対応するかカウントスタート! 3鯖民だがテント生えて来たのは6/1からで5体分だったかな3日過ぎる頃には消えてたはず 新規乱立やる元気あるならついでに鯖ミッション終わらせろよ無能 ログイン維持して無いなら他鯖のはあんま気にしなくて大丈夫そうか >>711
潰しに来てチャットで煽り散らかしてくるよ 鯖が燃えているのに運営はまだ動かない
もうお分かりだろう!!!
運営は...何もしないのである!!! 32鯖はもうスタッフロール流してエンディングでいいぞ 一方運営はそんな状況を知ることもなく、アプリのDL数が伸びていると喜んでいた 全チャで24鯖のVIP14に私怨だろと煽られて速攻24鯖の本人にテント張りに行って失笑されてたな ↑の騒動に関係あるか分からんけど、
うちのギルド鯖内1位だったけど盟主が3日ログイン無しでメンバー加入自動承認状態に→別の同盟のスパイが潜入して100石払って盟主に→同盟解散させて研究所戦艦要塞など爆散
という事件が起こった GoogleplayではDL1万以上と表記だから1.5万前後か?相当少ないんだよなこれ
あと過度な不適切な言葉遣いという理由で16歳以上推奨になってるけそんなセリフあったっけ なんかうちの鯖にも謎のテント生えまくってるわ
一面埋め尽くされるほどじゃないけどなんでや単なる荒らしなんか…? 全チャは自分ではまともだと思い込んでる頭リオースな方々の憩いの場なので近づいてはいけない >>731
2鯖のV同盟も同じ脆弱性で滅ぼされてたなあ
ちょっと前のことだから今回のとは関係なさそうだけど
副盟主とか幹部とかが生きてるうちは平団員は触れないシステムにしとけよと思った 24と32標的で他は全チャで目障りなやつの鯖に着地したらテント爆撃してる感じか こんだけやられても一番賑わってるのがここなのは草
Xとかタグも公式アカもすっかすか >>725
まだって言ってるが、逆にこれまで動いた例あったか?
ここの運営が動かないことなんて周知の事実だぞ 壊れてないリオースは、果たしてリオースと呼べるのだろうか どうせ運営は何もしないよって意見が大半だけど予想外の連発だからぶっとんだ斜め上対応する気がしちゃう
暫定対応で全鯖全領地施設を完全リセットとか 正式リリースの時に同盟全部初期化するか
引き継ぎできると言ったな…あれは嘘だ >>747
それやられて継続する熱意あるの何割居るやら…
運営は自殺を選んだと見るしかなくなるわ 有償石ぶっ込まれてる可能性がある施設リセットはできないと思う うちみたいなショボい鯖まで怪しげなテント沸いて来てるわw >>750
有償石ぶっ込まれた施設 部外者の1ポチでぶっ壊されたけどね 1位ギルド100石爆散は草
関係者は引退待った無しだろうな
課金者どんだけ居たのか知らんけど 副盟主が居ても無駄だよ、盟主が辞める前に別の人に盟主権限を譲らなかったら
盟主が3日以上ログインしなくなった時点で同盟メンバーの誰かが100石使って盟主奪って同盟維持するしかないというクソ仕様 ログインしているメンバーの中でもっとも高い役職者に引き継ぎされるもんだと勝手に思い込んでたわ 襲撃1体2200万前後のときユミル倒すと2億超えるのか
これが先着1名は確かにアホらしい バグがどうこうとかゲームがどうこうの話だと運営は無能だから何もしないけど
これ威力業務妨害レベルだから会社の弁護士に依頼投げるだけで
バイトテロと同レベルの馬鹿が逮捕されて終わり これで結局不正でクレート独占?の話はどこかへ行っちゃうのか 領土荒らしを絶対悪だと印象操作して不正の話を記憶から消すのが目的だからな
誰が得したかは馬鹿でも分かる話
現実世界でも政治家のスキャンダルとか重要法案を通すときに大物芸能人のスキャンダルが都合よく同時期に出されるアレと同じ 32鯖の聖女同盟は通報案件だろ
こんな状態で乱闘とかさせんなよ バグ利用鯖のやつらと組まされる鯖のやつら可哀想で草 PVPあるゲームでクレート独占グリッチは普通の運営なら判明した時点で予告無し緊急メンテいれるレベルよな
リオース運営は凡百の運営とは格が違うからそんなことで慌てないけど いろいろ見てて思ったが今負けつつあるのかもしれん 今は、隔離してもらっているが
運営が、システムが、バグが、って他責思考で、ピーピー言ってもそれでも続けてるやつおる
マジで勉強になった 無課金だけど報酬未払いの件で弁護士に相談してくるわ...社会問題だからな... ツイッターに貼ってある巨神大量発生ってどういうことだろ
操作できるもんなのか? ほどほど課金だけどサービスが提供されてない件で専門家にも課金した 私怨君は全チャ民にまで噛み付くの見てて恥ずかしいからやめてくれ ここで言わずツイの不具合追記しましたツイのとこにクレートバグ利用ギルド晒していけばいい
全国公開されるからこれが一番効果ある 50万ぽっち課金すりゃ全鯖1位にも勝てるやろ
複垢作ってる暇あるなら課金して引退まで追い込んで伝説を作ってけ運営も俺達もWin-Winだw >>775
こことチャット監視してる限りバグ利用者は32鯖だけじゃね?
24鯖はチャットで何もやってないと連呼してたな
32鯖はチャットで弁明に来ないからシラネ シラネと言ったがそもそも弁明する気ないだけだな
>>317 とか酷いわ 32鯖の件は誰か報告してんの?
誰もしてなかったらウケる 流れに乗ったけどぶっちゃけ他鯖の話題とか全く興味がない
乱闘も参加賞取れればもうそれでいいんじゃねっていうモチベだしフル参加して良い報酬取ったところで4〜5ヶ月後にはサ終告知来て水の泡になると思うし時間かけるだけ無駄なんだよね 鯖トップが下の妨害する理由を聞かれて答えられないじゃんお前 >>781
全チャ民からも昨日それ言われてたな
復讐の複垢高速テント立てはクソワロタ 要塞解体したら1日継続すんだろ?毎日たて直してんじゃねぇの?知らんけど
他鯖の話とか1日盛り上がるくらいならええが他鯖まで巻き込んで何日も引っ張んなよ >>784
想像の斜め上で草
こういうのでいいんだよwww >>784
これがコラじゃないならどうしてこんなバグ起きることになったか経緯知りたいわw >>777
32のはチャットで他でもある仕様だと言ったあと出てきてないな
覗いてみたが確かにクレート周りに戦艦も要塞もない、真っ黒っすわ 新規アカウントはチュートリアルか何かで近くに低レベルボス湧くみたいなのあるんじゃない?
そうでもしないと過疎ると200km先まで倒しに行くとかになるし にしても量が異常だわ
本人視点だけなのか鯖内全員これなのか 新規Lv1作成するたびに何体か出現するような仕組みで今回の騒動で大量の新規Botが出現した弊害じゃね これ見て改めて思うけど襲撃で1Wava12体の馬鹿みたいなイベボスの奪い合いなんかやって、過疎るべくして過疎ったよな
いっそ狩り切れない位襲撃で出せば引退者も少しはマシだったろうに 独占も埋め立てもどっちもクソだから風化させちゃなんねーよ、この運営はだんまりだろうけどな
系列のゲーム全部類似の仕様で、自分の所で弄った部分が問題起こしてるなら修正しろって話だわ
他でも同じらしい要塞無敵化とかそのへんはどうもならんのだろうけどな 占領なんてこんな嫌がらせにしか使えないんだから削除してええやろ リオースっていうゲームはね純粋に面白いと思う人が少なかったから過疎ったんだ
運営や開発も影響はあると思うけど一番の理由はこのゲームをやり続けたいっていう魅力が無かったのが原因
需要無くなってサ終したタイトル寄せ集めても需要は産まれないっていうのがよくわかったね >>781
不正で他鯖の廃課金をもぐら叩きしたい連中だぞ
不正で手に入れた自分たちのクレートを奪われたくないなら妨害して回るのは当然だろ バグがクソ過ぎたと思うんだよな
いやゲーム性もまぁクソか……類似ゲームやったことないけどこれよりはまともなんだろうな メンテ中wavaコースだからまた無敵化しそう
ついで?に直してくれ 今日のメンテは長くなりそうだから3分で物資補給しとけってことか・・・ 運営としては放置したいところだけど林檎と泥の規約違反の方で色々面倒だから渋々何かしら反応するかって感じなんでないの >>799
運営がバグ放置しなければ限界集落でももうちょっと人いたわ 慌ててスタミナ消化したせいで隣接した資源地消してしまった…
まぁメンテが採取時間内に終わる保証もないしいっか メンテ開始10分前にtwitterで告知
どんだけ緊急なんよ
気付かんわそんなの あのさぁ、せめて昼休憩のピークタイムでスタミナ消費させて、13時から臨時メンテとかそういうユーザーへの配慮が有ってもいいと思うんだ
そういう所だぞリオース運営? >>809
俺もそう思う
自分で書いといてちょっと無理があったなと思ったわ 10分前告知の3分開始メンテからも緊急性はわかるしこれは日が跨ぐくらい覚悟がいるな 抜き打ちメンテということは暴れてる同盟へ運営が手動で対処するのか? 進軍占領はバリア無しとか
このチュートリアルボス?か何かの悪用は出来ないようにするぐらいで終わりそう スタミナ消化できたことに安心しすぎて採取行かせるの忘れてしまった人は俺以外にもいると思うんだ
こういうの勿体無いなしくったなと思えるくらいにはまだモチベあるな俺 暴れてるやつの行動がスレ荒らしとまんま同じなのは笑えるな メンテナンス内容
・32鯖を削除しました
これなら神運営って言ってやるよ ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』運営チームです。
下記の日時より臨時メンテナンスを実施いたします。
【実施日時】
6月6日(金)12:03 〜 終了未定
メンテナンス対応中はゲームをプレイできませんので
予めご了承ください。
ユーザーの皆様には、ご不便とご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんが
メンテナンスへのご理解、ご協力、何卒よろしくお願い申し上げます。
※メンテナンス開始前にゲームの終了のお願いいたします。
※実施時間は対応状況により前後する場合がございます。
今後とも『ReOath-巨神と誓女 外典-』をよろしくお願いいたします。 そういやチュートリアルに巨神狩りあったなあ。スキップしないでそこで止めたらこうなるのかな 流石に今回のは緊急メンテ入ると予想して1時間おきに誓花と砦でスタミナ消費してた俺 チュートリアル.............まだ2ヶ月前の話なのにもの凄く昔のように感じるし何やったかも覚えていない リオース上手い頃なら金曜メンテ前提で動いてたがすっかり衰えた メンテ入る直前に進軍してたやつってどうなるんだっけ >>839
到着して無いなら進軍中で止まるんじゃね? でもリオース運営ならこのタイミングで「ミニゲームの報酬届かないの今知ったからメンテして直すわ」っていうのあり得るからガチで未知のメンテだよね ぶっちゃけその対処だとしたら今回のメンテは相当長そうだなぁ… 特定の同盟に対して誹謗中傷を行ったユーザーのアカウントを凍結いたしました >>844
その手のやつは臨時みたいな顔して前日に事前告知してるからな バグ直せなかったので、ランドマークみたいに乱闘閉鎖しますになるかもしれない >>841
じゃあメンテ明けたら巨神いなくてスタミナ返ってくるだけかな?
よかったよかった メンテ内容不明
終了時間未定
いつものリオースだな ふーメンテ入ったか
俺のおかげだな良かった良かった 不正とか嫌がらせテントは放置するつもりだったけど巨神大量発生はまずいと思ったか チュートリアルをスキップしたら巨神が生成されなくなるだけの修正で終わりそう
なんならチュートリアルのスキップが削除される可能性も デスコでなんかキャンペーンやってるしそっちで皮肉とか嫌味で騒いでるようなのもいそう 20年以上前のゲームと比べられる10周年記念作品があるらしい >>858
しかし待って欲しい
スタミナを消費したからなんだというのだろう? >>776
50万じゃ無理
既に100万以上ぶっ込んでるやついる 絶対に緊急メンテしないと思ってたからそれだけは見直したわ
まあそもそもなんのメンテなのか不明な上に騒がれてからやっと重い腰上げてるわけだが ったく紛うことなきクソゲーなのにフレストニア場外乱闘みたいなおもしろイベントが起きるせいでズルズル続けちまってる……悔しい…… しかし今日も襲撃ストップするのかな
初日も潰れたし多分来週火曜の報酬もないから勘弁してほしい >>868
またメンテ明けに無敵巨神発生する鯖あるだろうねぇ >>862
100万で40ちょっとにしかならんのか たぶんメンテ前に18〜19回殴ってた人が一番リオースが上手そう
自分は1回だけ殴ってポションだけもらってたからまだギリセーフ 一度も謎ラン表彰台に乗ったことないリオースに100万課金が実在するのか怪しいと思うんだ >>865
今日開かなかったら月曜までメンテでも驚かない いきなり当日メンテすんなw
まぁ多分返金要請あったんだろうね林檎で
これからは放置バグは林檎にゴネて返金要請してきゃ効果ありそう
あとやっぱxだな >>870
戦闘力750万のVIP15が110万以上〜
そいつや他のVIP13や14でさえ41だから32鯖のような資材グリッチしない限り現実的に無理ってことだろうな
不正民はVIP10で42なんだから胸糞悪いわ 林檎は有償石無期限だしリオースみたいな見えてる地雷ゲーでも課金しやすいよな >>877
VIP10で42は不可能じゃないよ
有償使い込む覚悟あればね
ただ30後半や40は1レベルエリクサー一億5千とか二億飛ぶんで初期からエリクサーポンプで埋め尽くしてたような人でないと資源購入効率は悪い
初期からエリクサーポンプ埋め尽くし
拠点レベル上げ以外の無駄な施設上げ無し
トリガーパック全購入
お手軽戦力確保の輪キャラ全購入
1日に感謝の🙏1万石 石割り巨人狩🤜
これを満たせば急激な42到達も不可能では無いのだ🙏 有償石12万余りで41やから資材に砕けば42は余裕だろうな
リオースで資材に砕く気にはならんが >>883
VIP13以上が20名以上いる中で皆41や40前後で横に並んでるところ
不正鯖にいるVIP10の1人だけが42だからただの詭弁だわ
さっさとBANされてこいよ トリガー全購入でVIP9だったかな
それ以上VIP上げても拠点レベルには無関係で石割ってなんぼやね Xにリオース民皆無に等しいけどディスコに集まってるんか? もう過疎ってるだけよ
多分ここが一番盛り上がってる リオースやってますなんて恥ずかしくて言えないだろ… 昔とあるMMOがバグ利用のせいでサ終してたよ
BANを超えたその先を見せてくれ期待してるぞ >>888
vipパックも忘れるなよ
あれも少量ついてくる いけるのかもしれんが実際そんなキャラとかも軽視した施設特化上げプレイイングなんかしないわけで
バグ利用野郎はさっさと退場しろ リオース運営って今更!?ってタイミングで処したりするから怖いよな VIPパックがあったか
なら割りまくれば44あたりだろうからVIP10超えで44未満は砕いてないね メンテして改良された物ってあるん?
ナーフ下方修正調査中しか記憶にないけど 花をスタミナ0で狩ってた奴をバグ利用で全員BANしました >>899
メンテでマイナス(バグ)をゼロに近付ける程度は何度か行われたけど明確にユーザーが喜ぶアッパー修正はないな
勿論ナーフはクソほど多くされている 一応討伐報酬リセットくらいじゃ
あのあとナーフしたからバグだったんだろうけど >>886
いやだから
VIP13とかの人はキャラや見た目に課金してて尚且つ有償石に手をつけてない人達なのよ
メガエラ、あいおん、アスタルとか4〜5万だしspコインキャラは12万
拠点スキン2〜4万 進軍スキン12000
こう言う拠点レベルに関係ないの買ってるとレベル低くてもVIP上がるからね ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ReOath-巨神と誓女 外典-』運営チームです。
6月6日(金)12:03 より
実施しておりました臨時メンテナンスは、
16:00に終了いたしました。
【修正/対応内容】
・AppStore版の『発展パックLV11』を購入する際、
表示されている金額より多く支払いが発生する不具合
今回の臨時メンテナンスのご協力のお礼とお詫びについては、
後日改めてご案内させていただきます。
この度は不具合によりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後とも『ReOath-巨神と誓女 外典-』をよろしくお願いいたします。 >>905
まじやん
入ったらスタミナギリギリ99だったわサンキューな >>907
これは被害食らってる上位者ブチ切れるだろ >>907
課金周りの修正だけかよ…そらたしかに大事だけど他にもやることあんだろ… 両手で数えるくらい詫びてない案件溜まってるけど
詫びは後日改めずご案内しませんだよなあひどい運営だわ メンテ前に巨神行かせたやつが有効になってんな
鯖とめたのいつなんだこりゃ >>907
これはこれで始末書10枚モノのやらかしだわ草 さすが俺達のリオース
緊急で対応するわけなんかなかった メンテでも直さない・声明も出さないって事は、駐屯荒らしとクレート独占は公認仕様ってことでいいのでは ここにいる誰一人メンテ事由を予測できなかった
ワイ含め全員リオース力が最低限に達していない だいぶやばい課金不具合ではあるけど今はそれじゃねえ 24時間保持を仕様で使い回せって運営からのお達し
リセマラ推奨は駐屯荒らし以前にテント無限に湧かせるようなもんだろ 上位者はハッテンパックなんかとうの昔に買い終わってるだろー めっちゃ新規垢増えてる!やったぁ!
くらいにしか思ってなさそう 【悲報】リオースくん、お金の問題以外に興味がなかった 直前告知で突然メンテに入るときは課金関係、と今後は予想できるか 課金不具合に気付いたということは買った奴が居るんだな
聖人か何かか? 数万も入れられない人間がリオースの99%を支えてるんだぜ
…いなくてもいいか >>925
どうやら24時間じゃなくて永続らしいじゃん
32鯖だっけ。あそこもう隔離しろよそれで解決だろ >>936
24時間で更新してるんだろ?
永続とか初耳なんだが24時間お前が監視して来てくれ 課金絡みのバグ>>>運営に不利なバグ>>>>>>>>>>>ユーザーに不利なバグ 修正されるんじゃなければ仕様でええよ24時間保つのは4スレか5スレ目にはここでも言われてたし
そこまでやるほどリオースなんかに本気出しちゃう可哀想な子が32でそれで親殺された32同盟が荒らしてんだろ ぶっちゃけ俺にはどっちが真実かわからんが
24時間と断定できるのは該当者しかおらんと思うのだが スレ遡ることもせずソース元でwiki出してくるのがテント荒らししてると思うと… >>939
永続だぞ
自主的にではなく他人に破壊された場合に
クレート独占情報が残るバグを利用した不正を32鯖は使ってる
上書きされたらそれまでだから他同盟がクレートに拠点を建てようとするのを全力で妨害してる >>943
俺は優しいからBANまではしなくていいよ
大乱闘を32だけ独立させてやってくれればこっち実害ないし
二つ溢れるけど元々サーバー2つでやってるグループが2つあったから
そこに1つずつねじ込めばちょうどいいだろ 3鯖だけど他人に壊されたことはあってもクレート情報残るようなことなかったんだが?
他に条件でもあるのか? クレート魔石を通常のやり方で保持できるのは7〜10ずつがせいぜいなのはやってりゃわかると思うけど
ってことはもし24時間しか持たないなら
その聖女同盟ってのは毎日8+12も戦艦か要塞か知らんが立ててるのか?
ヒマだなwって煽り以前にこれ同盟資材足りるか? テントで埋め尽くされてるガイジ今どんな気持ち?運営が直してくれるとでも思った?ねぇねぇw そもそも32鯖はわざわざ再建築なんてまどろっこしいことはしていないぞ
ここだけ本当の不正鯖だわ
4月段階で公式のDiscordに不具合報告もある >>948
独占状態なら
>>上書きされたらそれまでだから他同盟がクレートに拠点を建てようとするのを全力で妨害してる
こういう情報も32の先住民しか知り得ない情報なんだけど妨害された当事者なの? 何も変わってないのか、流石リオース…大したものですね(震え声 >>954
だから2位以下の同盟ども押さえつけてるだろ
少なくともクレートのために逐一再建築してないのはこの騒動で32鯖眺めてるだけでも知ってることだぞ 1ヶ月以上この状態の23鯖、これが上書きすら不可能にする本当のバグ利用
https://imgur.com/a/pFSUbUN >>956
だから2位以下の同盟押さえつけてるのなんて話題に出て来る前から四六時中張り付いてないと部外者には分からんやろ
お前が24時間張り付いてるのは分かったけどな >後日改めてご案内させていただきます。
これ、補填なんて払わんのでよろしくって意味だよな >>959
つまり32鯖は24時間制限なんてまどろっこしい真似すらしてない本物の不正ってことはわかってもらえた?
変な火消ししなくていいぞ実際32鯖は無期限で保持できるバグを利用してるんだから 抑圧された当事者しか知らない情報出しちゃったか
他鯖にまでテント妨害したり全チャに捨て垢出張して反論した全チャ民にまでテント爆撃は頭リオースでしかないからな >>962
24時間を超えて保持できるバグは32鯖じゃないところから既に見つかってるから当事者関係ないで
自分は本垢他鯖だわ >>961こんなまともなソースも出せない無能より
>>958みたいな有能の方が有益だな>>555で言われてたのもこれと同じなのか? >>968
お、君がアリス君?
ずっと火消しレスしかしてないけどどんな気持ち? 不正指摘されて逆ギレして荒らし回ってる以外に可能性あるん? >>961
お前が無敵の暇人ニートなことだけは分かった
テント荒らしは偽計業務妨害になるから人様に迷惑かけるなよ >>970
不正は事実だったし、そうとしか見えないよなこれ >>971
荒らし回ってるの君でしょアリス君
自分は一切荒らしに関与してないぞ >>969
お前噛みつき方が全チャに来てたlv1荒らしとそっくりなんだよな
自分以外全員敵に見えちゃうタイプ? >>978
自分の不正利用がバレないように矮小化しようと別の問題呼び起こしたけど
火消し失敗したから他人に罪なすりつけてるだけなんだよなコイツ… >>980
そこまでやる奴おるんかって思ったが
運営がまともならどっちのアカウントが停止されるかで白黒つくんだがね
残念ながらここリオースなのね 他鯖というかうちの鯖にバグ利用持ち込まないならここで延々言い合いしてくれてて構わんぞ
一生やっててくれ 全チャガイジはメンテ開けたんだから全チャいけよ臭えよお前 うちの弱小鯖にまでテントはるのやめてくれたらなんでもいいよ 32鯖とあたる生贄はどこだろうな
32鯖だけ隔離しとけよ 最初は祭り楽しんでたけどここまで必死だと逆にこえーよ
他鯖に迷惑かけない範囲で頑張ってくれ 自キャラ自プレイヤー名にアリスってつける人の地雷率100%説をここに提唱しまぁす! >>991
楽しむも何もお前1レス目からずっと火消しレスしかしてないだろ
真面目にやってる他鯖からすれば普通に胸糞悪いぞ 一応補足しとくとが23鯖は自浄作用きいて
不具合利用してた元1位から盟主以外全員脱退
今もソロで複垢多用しながら嫌がらせしてるが相手にされてない
平和な鯖だから荒らしにこないでくれよな >>996
民度の差すげぇな。32の同盟員は結局のっかってるんだろ? >>992
それは間違いない
ろくなやつ見たことない >>995
そのテントもアリスがやってる可能性否定できないだろ?
俺にはわからん >>995
テントやってるの火消ししたい32鯖連中だろ
こうやって困らせておけば運営から不具合放置されやすいからなw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 5時間 3分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。