【FANZA】あやかしランブル! part384
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
・NG推奨
f1-、41-、1d-、da-、31-
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part383
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1748159203/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
パイレス/パイレスラー:ムツミ
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう スレ民宿一覧 (第61回 同盟戦まで)
02 163956 37位 33位 33位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 536- 473- --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 21位 21位 22位 (5chスレ民宿4)
05 202507 19位 18位 19位 (5chスレ同盟V)
06 457751 49位 49位 43位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 03位 04位 04位 (5chスレ民宿9)
10 713889 94位 76位 84位 (5chスレ同盟10)
11 911204 38位 36位 23位 (あやかし民宿拾壱番館) 6月のスケジュール
★=メンテナンス実施日
6/1(日)
・同盟戦 開催(ボーナス属性 ⇒ 光・闇)
6/2(月)
・夢幻の塔 新シーズン 開催
6/6(金)
・逢魔襲来イベント 開催
「お嫁アイドル三獄志 天の歌・地の夢・人のKawaii [復刻]」
6/9(月)
・異界からの侵略者 侵攻地更新
★6/13(金)
・降魔の戦場(火)開催
・魔戦場 VS災厄の人造霊獣 追加
6/15(日)
・スコア武道会(水)開催
6/16(月)
・降魔の戦場 EXTREME(火)開催
6/20(金)
・降魔の戦場 天地狂乱(火)開催
★6/26(木)
6/30(月)
「風来一閃! [復刻]」 >>1
こういうNG推奨って個人叩きなのでは?
見たくなければ各々勝手にNGすればいいものを公共の場で晒すとかよく無いわ
次スレ以降の削除を要求する >>6
ng推奨は必須じゃないし総意でもない、別に消して良いよ
君が>>970を踏めばね
若しくは近辺で宣言して自分で建てる
テンプレから一文を消すそのリスクを他人に押し付けてはいけない
自分で責任を負うならやって良い 水着ウカノン
水着エヴァ様
水着アマテラス
水着アヌビス
水着日天
水着アメさん
水着フェイくんちゃん
水着オロチちゃん
水着ヤコちゃん
水狐丸
水着火天ちゃん
水着ノエ
今年も楽しみだぁ… 夢幻の塔のボスHP4倍
告知無しの簡悔で同盟戦開催中に実装とかどんなアホが陣頭指揮取ってるんだ… ただでだえ中級くらいのコンテンツが少なくて、塔がまぁまぁいい塩梅だったのに一気ぶっ壊しに来てて笑う 年で難易度もアプデするんだろな
中級者は来年までに攻略頑張れってことで
そこまで続くか微妙なとこやけどな なんで塔ガチャチケ無しで上に10階延ばさなかったんだ?
運営バカすぎて泣ける 増築は手間余計にかかるからそれはそれで言われると思うで
硬いのも手間は手間だが編成弄るのは30程で済むから まあクリアだけならある程度メンツ揃ってたらできるやろ
それはそれとして初心者のために旧塔あたり残せばよかったのでは どうせHPもこれぐらいでいいだろ適当にポチッ
テストプレイはしていません
いつものことじゃないか 高難度攻略の足掛かりになるんだからノミはもっと入手手段増やしてほしい HPはなんだかんだで絶妙に4枠でタイムボーナス取り切れるぐらいだから
案外ちゃんとしてる むしろ最近のインフレどうなってんだってとこやね
ここ3ヶ月で火力2倍以上なった属性のほうが多くね? 1P180億はいくと思わんかったな。100億同凸くらいで停滞すると思ってた そのジライヤも追加パーツで更に他属性引き離してるんよなぁ…
ダメカついた以上、1属性だけ強くとも無意味ではあるものの >>28
よわよわ陰陽師でも報酬半分はもらえてガッツリ未所持埋まる コンプ勢はチケ無用
格差是正やん 嫌じゃ嫌じゃ
報酬全取りして全属性コンプスクショをXで自慢げに貼り付けたいんじゃ
そんな奥ゆかしい陰陽師達のネガキャンが止まる筈がない…
今日も明日も明後日もネガネガしていけ テクロスが今すぐすべき事
今期塔の中止と補填配布
異界難易度の大幅引き下げ
限定ガチャの頻度引き下げ
属性格差のガチ調整
辻の社長退任 持ち物検査って言うけど、ガチャに金落としてる奴が上行くのは正当な格差だと思うぞ RMTレシピ使いとかならともかく まあ雑魚陰陽師でも3ヶ月以内にはクリアできるやろ
今週中にクリアしたいならガチャ引いてどうぞって感じなんやろうな 今はもう昴みたいなRMTやってるやつは
ノミ使えなきゃ雑魚になったから
レシピだけあっても弱いよ ノミだけは平等なのは謎だよな。まあ無課金じゃ異界全属性倒せないのかもしれんが
ノミ100個5000円くらいのぼったくり価格で売って廃課金から集金してやればいいのに売り方が下手くそだな >>36
格差是正は運営が掲げたお題目で塔リニューアルしてんだから課金で正当な格差とかは他でやれや
課金者向け高難易度は勇進?だかなんだかあったやつリニューアルとかでもいいじゃねーか ここは入手はそこそこ下に行くまでは売らない
異能実装敷居低くなったらボチボチ売るんじゃないかな 「是正」って不当なものを正すってことで、無くすって意味じゃないぞ >>39
ノミ平等にしないと塔ボスのHPが8倍になるからこのままでええわ
ここの運営のバランス調整は一切信用しない 増やすにしろ1.5〜2倍に抑えとけよクリアできんことは無いけど単純に時間掛かって面倒くさいんじゃ 使える霊力増えて昔より同じタイム内での操作量増えてんのわかってんかねえ レシピ合成で素材見てたら塩漬けされてた300+10に奥義倍率が2つついてる5枠光レシピ見つけた
今日から光陰陽師やるわ どうにか登頂できたけどこれタヌランガーだけ異様に強くねえか
通行でゴリ押ししたけどなんか特攻キャラみたいなのいるのか? 結局対闇325も光スキルで2P届いてるし350もスキルでなんとかなりそうで通攻にノミ入れるんじゃなかったわ
異界では使うけどさ 凍傷無効なのでミユキヒノエは絶対あかんというのは知られてるが
逆にこれが特効で有利というのは聞いた事ない気が タマと3ヤシクニで100%回避でどーのこーのは初回に見た気がするが今じゃバフ弱くてだめだろな タヌランガー与ダメが600億超えるんよな
あぽかりんとかに飛んでる分もあるんだろうけど
普通にやるとクソ硬いはず >>39
ノミを金で売るのが一番の下策でしょ
キャラ引かせるためにあるのに あぁタヌキだけ強いんか。火塔だけ終わらせたから後は楽できるな つうかノミに執着しすぎ
ガシャドクロと戦ってノミが取れないって事は
ノミ以前にやらなきゃな強化手段がたくさん残ってる事に気付け フツミタマ軸でバフ貰わないとキツいけど
編成組めれば三蔵4枠のあと3枠混じりで行けるから
タイムボーナス取得のハードルはそんなに高くない 羅刹天も特効だったような記憶 バフは無駄になるけど 異界に関しては前回も今回も有効キャラのガチャやってるしクリアしたければ引けばいいだけっしょ
高難度が持ち物検査なのばソシャゲなら別に普通 意外と今の運営に好意的な意見もあるんだな
まあ、テクロス社員の工作でなければだが…
いぇーい、辻くん見てるぅー? 一段階強化(ノミ 100個)でそれなりに強くなるから 参加賞的に与えたダメージに応じて100〜300程度配って
強くなるとっかかりにしてくれても良いかなぁって感じ
一回 A(1000個) 取れたらスノーボール的に強化出来てX取れる印象 運営側としてはAぐらいは取れる編成組めるガチャ用意はしてるよ
で終わる話なんだよな 同盟戦と異界と塔とめんどくせぇよとは思うが難易度に文句いうことはないわ
自分の手持ちでできるとこまでやるもんだろソシャゲって 報酬ラインはそのままでいいから時間長くしたらええんよ それな
1週間で全塔登るのはキツイ
まあ、嫌なら辞めろと言われればそれまでなんだけど 今テンテンとコタロウと水着シキがピックされて天井で入手できるガチャあるっけ?
あるなら異界攻略用のキャラ入手に課金させるって理屈わかるけどないならそこは失敗してるんじゃないん? 同盟戦のボーナス属性とかいうクソ仕様のせいで普段やらない属性のチャート覚えないといけないという負担を甘く見すぎだわ
だからここの運営はエアプって言われるんだよ 勝ちたいだけにとどまらずX取りたいなら
そんな泥縄な事してなさんなよ 自分より色々できる人が自分より順位が上がるのが対人じゃろ X余裕こきたきゃその時引いてどうぞだから
新キャラ入れろは譲歩しすぎなんよな なんかスレの雰囲気が今の環境に付いていけない方が悪い甘えるなといった方向性だな
正直すまんかった、俺が雑魚なだけだったわ
身の程を知るとはこういう事なんだな… 課金者「俺は実装時に毎回引いてるからコンプできたけど…キャラが必要になったら毎回復刻するなら実装時に引く意味なくね?」←こう言われたらどうすんの
俺はコンプ勢じゃないし手持ちがなくてクリアできないなら受け入れるけど 有識者的の話だと式神と4枠あれば異界も塔もクリアできるらしいので
私はそもそも塔がダルいのだ 弱かったら虚無!
近々のガチャ頻繁に復刻してたら初登場に引く意味ねぇじゃん!
ただポジショントークで運営相手にマウント取りたいだけだろ
ストレス発散したいなら別の場所でやれよ 普段から〇〇雑魚産廃おこちゃま体型上も下もつるつるぺったんとか言っときながら
いざ必要になったら嘆き出すんよねぇ… 俺はそもそもノミ売れよ派なんよなぁ
異界攻略できる奴が追加で買ってもいいし、無理な奴は課金で集めるんでもいい
必要な数にたいして入手手段と量が足りてないんだから今が売り時だと思う ただこのゲームシステムは独自だからシステムそのものまたはこのゲームそのものを身売りで似たようなゲームやこれが中華ゲーですぐ出る可能性は高い
と言うか最近の挙動見ると💩コインの所為でもう身売り先決まってるのではと思わなくもない 【現在確認されている不具合】
現在夢幻の塔(火)において
11階と12階のバトルが意図していない内容となっていることを確認しております。
上記につきまして、対応を予定しております。
対応の際には改めてお知らせさせていただきますので
今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。
皆さまに混乱を招いてしまいましたこと、お詫び申し上げます。 桜花以降は運営が何かする度に同盟潰れるは簡悔足切りのせいで人減るばかりなのに運営擁護沸いてて草
頭テクロスだと現在の点でしか見えなくなって時系列で物事考えられなくなるんだな >>81
独自要素もう奥義用の霊力共用くらいでは
ベルトコンベアに高難度こないし空気 身売りできるならどこか別企業に身売りして欲しいな
辻とかいうクッソ無能を下回る無能なんてこの世に存在しないんだから、もしも引き当てたらそりゃ運悪かったとしか言えんし
リオースみたいに死体を使役するタイプの尊厳破壊は勘弁だが テクロスはアレだけど
ソシャゲ買い付けるとこも大概だから
無理ならスパッと終わったほうがいいのかもしれん テクロスの会社行って爆破してきたら?
辻もシンガポールの家ごと潰してこいよw よくわからんが11と12だけクリアしておくか
体力倍増しとかされたら面倒くさいし 他のぬるいFANZAゲームやっていると上に報酬を積み重ねるあやらぶ運営のやり方は気になるけど
キャラが好きだから続けているなぁ
塔や異界とかクリアできなくても50位内同盟程度には入れて凸素材には困らないし 流石に大風呂敷は拡げれないだろうけど
尺の長めのイベみたいな噺はイケるんやない
話だけだと 3部でメインが終わるのはまあ共通認識だと思う
その後ガチャで人気キャラを擦って少しでも回収するのかうんちみたいに突然心停止するのかは分からんけど 第三部でナギの出番少ないのは何かの伏線なんだろうか ナギとミカって
意図的にかというぐらい本編で一緒に出てこないよね そらぁ最後に光と闇が合わさって最強のキャラ出すためよ ナギは生い立ちの設定が少なくて
他のキャラみたいに深刻な悩みとか譲れないものとかがないから話に組み込みづらいと思う
一部二部では世界の謎に絡んでたから組み込めたけど 村ゲあるあるの主人公がキャラにパワー供給するだけの役割なのを揶揄して
主人公が「あんたなんかタダの乾電池じゃん」って仲間に言われちゃってたタイトルがあったけど
ナギも乾電池以上の役割が希薄 バトルだけでなくストーリーでも ナギは良い子すぎてイザナギとは何ぞやの話の渦中においても
自分に役割があったと喜びこそすれ自分のアイデンティティに悩んだりしなかったからな
(逆に自分の正体が分からないでいたときには多少悩んでいたか?)
まあ一方の黒ナギ(のちのミカ)がアイデンティティに悩むポジションだったから双方共にそんなんだったら逆に鬱陶しかったかもしれん
話がそれるが黒ナギの自分はイザナミの汚い部分、いらない部分なのかという苦悩への
イザナミの答えは本当によいものであった 本日 16:00 頃に
夢幻の塔(火)の11階と12階のバトル内容について
HPが意図せず多くなっていた現象の修正のため、データ更新を行います。 HP設定ミスだったのか?その辺は別に苦戦もしなかったが
そういや誰だかがHP4倍だーとか言ってたっけ 11、12そんな多かったか?13、14なら納得するんだが もしや塔のクリア状況リセットされてないかとビビったけど大丈夫だったわ 無事全塔登ったけど糞忍者とかHP4倍になったらつらいかもなー
ごり押しクリアで記憶に残ってないけど他にもHP増えたらやっかいなのいそう
衰弱もっていけなくて壊滅とかさ
つーかオートで登れないところ増えたしやっぱ1週間は糞だわどうにかして 12階までは今までと同じくらいにしか思わんかったわ。これが戦力インフレの効果か
タヌランガーは硬すぎだろと思ったが インフレ対応で全体的にHP強化はする
ただし11,12Fは入口だしそこまでせんでもいいつもりだったが
うっかり火塔だけ強くしすぎちゃったってところか? 11、12は今でも殆ど増えてないから
もしかしたら増やし忘れちゃったよ、ごめんね?かもしれない もう秒間無量大数<無量大数>ダメのキャラ出そうぜ
黒歴史ミカとかでええやろ 結局光ヒナモリは最適入ってるし5枠あればスキルパが325の2P出来るようになってるぞ
本当スレ民の言うことは当てにならんな ヒナモリは普通にいるのは見て分かるわ、老君はどうなんだっていう ヒナモリの火力支援が強いのはそらそうだろって感想しかないが
仁王立ちがないのはまあまあ謎だよな
真華毘沙門と真華日天のようなシナジーを発揮する何かを準備してるんだろうか 光スキルはタンクが強力な分知略や均衡が残念になってるね
比較的新しい30秒特化の酒呑が1Pでも使われないのはかわいそう >>98
テクザイアはバーストと霊力というあやらぶで一番面白いリソース管理の部分無くしたからつまらんクソゲーだったぞ 1P300の梵天のやつかな?
あれ上手くいかないんよね、TLにコツがあるのかなあ 光スキルつよつよやん
2P325できてるし
ヒナモリが弱いとは何だったのか モモとシキは未所持チケでいいやとスルーした奴が異界で苦しむところを見るのは楽しかったな 限定ラッシュだったから息抜き回みたいな扱いにはなってたな
シコいから引いてて正直助かったが 全塔完登おしまい
HP馬鹿みたいに上げたのは塔チケ範囲に毛が生えた程度で20Fの石取れるとこもあったし分からんでもないがやりすぎ
しかし火スキルパだけは使い古しでも余裕で石取れるあたり狂った強さだぁ >>133
ノミ5枠用意して3段強化しないと届かないの考慮しなくてはならない >>133
あやらぶには濃い目のアンチがいるから新キャラ実装されたらガチャが回らないように弱い弱い連呼するのがいつもの光景
強いことがバレたら入替になったキャラを「もう産廃w」「インフレ早すぎw」って煽るまでがテンプレって業務マニュアルに書いてある 朝と昼に4〜5回ずつ複垢複数端末単発になるようにネガるようにって記載されてるしな 闇以外2P325できるのか
風は同凸必須だが
インフレぱねえな 今の状況は普通のユーザーが普通に正直な意見を述べただけでネガになるからな
方向性間違ってるのはランキング見ても明らかなんよ これは秘密なんだけど人気()ランキングとかいう売上じゃないと明言されてる謎ランキングじゃなくてiOSのセールス(売上)ランキングで見ると今年のランキングは去年と遜色ない つまり桜華祭は何の意味もなく人を減らしただけだった? 本実装前にヘルプに書かれた時点でユーザー達が必死に止めたのも無視して強行した結果開催毎に全ユーザーの内10%を引退させ続けた辻並みの知能じゃないと思いつかない稚策
終了まで半年もかかるフットワークの悪さもまさにテクロスという無能企業を表してたな 桜火災の内容を考えた奴がいたのが信じられないし、それを通した奴がいたのも信じられないんだぜ
やはりテクロスは狂っている あの頃スレ民のソシャゲコンサルタントマン化が進んで見てられなかった
まあそれくらい桜花祭がおかしかったということだが 老君3pですら使われて無いやんけ
地雷屋以下か...フフ
そして2pはモモが消えたか 2Pしたいならスキル、3Pなら老君無しでも雑に撃破出来る
とはいえ火力は老君の有無で結構な差が出てるから、350殴る同盟ならかなり影響アリ
逆に言えばそこまで行かない同盟なら不要やね 火の塔バグってたのか
またバグだねぇ
こんなにバグ起こしてるのにレシピ発行券だけは正しく配られてるとどう信じればいいのだろうか
わざわざ条件不明にしてバグに気付けない状況作るのは止めてほしいわ
わざとなのか? ちょこちょこ時間ずらしながら嫁ガチャ回してるが200連金玉無しが近づいてきたぞ
あまりに出ないからガチャチケ回してみたら金玉1回出すのに15枚程かかった
老君まで取るにはかなり追い課金しないと駄目そうだしもうヒナモリだけで我慢するしかない
カノエキノエもサヨナラだ
れじぇくろはポンポン新キャラ取れるのにこの差はなんだ
辻のせいなのか 嘔吐祭なんか1ヶ月で辞めたら良かったのにな
半年もごり押ししたせいで大分人減ったし 全属性の式神取らないと楽しめないゲームになってしまった
ある意味廃課金者大勝利ではある 無課金でもエンドコンテンツ全制覇できるFANZAゲームはあるけど
あやらぶみたいな高難易度があってもいいんじゃね
普通のイベントや物語初級は雑魚でもできるからライトにやって楽しめないわけでもないし
できる範囲で攻略するという楽しみもある このゲーム課金圧の天井低すぎだよな
月2万も課金すればコンプできるしそれ以上金使う要素もない
桜花は失敗したけど装備とかノミとかガンガン売って金持ちにもっと気持ちよくオレツエーさせて搾り取れよと思う 月平均25000は課金してコンプできてないんだけど… 心景71/76の半端者です…
笑ってくれ…
つうか最初期のアスカでなくて草 あぁこの間ガチャ限もあったから71/78だったすまん 月2万だの数万だので全キャラコンプはあやらぶに幸運吸われてる奴くらいだ >>170
数万って9万まで入るんだけどそれでコンプできなかったらゲーム間違えてるやろ
理論上毎月3万ちょいの倍石買ってればコンプできるハズ なんとかミカヒナモリお迎えできたが老君無理ポ
てか大黒天スルーしちゃったから光コンプのモチベがなぁ… >>164
何より凸の楽さだよ
全キャラ完凸なんて大体のソシャゲで毎月数十万は課金しなきゃ実現できないのにあやらぶはゆるゆるガバガバ
ソシャゲなんて数%の廃課金から搾取する商品なのに 廃課金仕様に持って行こうとしたら大反発喰らったから仕方ない 理論上とか言われましても…
実際に月3万円でコンプ出来てないんですよ 理論上ってのは期待値の話だから実際はそれより金かからないのが半分、金かかるのがもう半分だからね まあ有償石をガチャにだけ回せば月3万でも行けるかもしれんけど
月5キャラ実装だと足りなくね? 老君ってメイドジライヤみたいなの想像してたけど普通に奥義効果重複するやん
なんだこれぶっ壊れかよ 他属性は13,14で既にきつくね
HP260億くらいあったでしょ
まあ10分もあるし出来ないことはないだろうけど 老君は特性だけ切り替わる
流石に奥義効果重複しなかったら使いにく過ぎるだろ >>180
陰陽ネットから去年の石配布量が403.640
月3万課金なら年間で追加で有償石360,000、無償石360,000
去年のキャラ実装数が恒常12、限定38
恒常は全て有償石の10,120天井だとしても121,440
残り有償石238,560、無償石763,640
限定キャラ1人取るのに必要な無償石消費量の期待値が約25,000なので
無償石763,640で30人分入手可能
限定キャラ1人取るのに必要な有償石消費量の期待値が約17,000なので
有償石238,560で14人分入手可能
無償、有償の合計で限定キャラ44人入手可能
去年の限定キャラ実装数は38人なので、月3万円課金してたらコンプできるハズ 有償なら
恒常天井1万石です
限定天井3万石です
↑
これ地味にヤバいよな クズ運じゃない限り期待値通りなんだから正しいのでは? >>164
課金者に石板売りつけて気持ちよくさせてたが
無課金妬みのお手紙攻撃とRMTで石板に課金しなくてもよくなり失敗したぞ そろそろKMSに土下座して副官周回をあやらぶにも実装してもらえないか? >>188
ありがとうー。あやらぶ年間40万も無料石配ってたんだ
気になったのが無料25000というのはおそらくピック率1.2が出る回数の期待値83.3...に300を掛け算した数値だと思うけど
あやらぶの限定は大半がWピックで1.2はどちらかが出る確率であり、片方が出た時点で当たり率は半分の0.6になる事が考慮されてなくない?
一人目だけで回すのをやめるならともかくコンプなのだから
期待値の83回目で一人目が出て、もう片方が出るまでも期待値で考えるなら+166の249回目=200天井交換となりWピックの1限定期待値は30000にならない?
まあ実際には早めに揃うこともあるし天井まで一人も出ないこともあるので期待値だけで考えるのはお遊びだと思うけど >>195
WPUの期待値計算方法なんて分からないから10連ずつPUが出る確率とその時点までの石の消費量でゴリ押しで計算したけど正直合ってるかは分からない
https://i.imgur.com/8o7fFBO.png ありがとう、その計算があっているのかアホなのでわからないけど片方か両方か、400までいくケースも計算していてくれていたんですね
とりあえず自分は平均値と期待値の違いとか色々勘違いしてたので自分が間違っていることはわかりました
よくよく考えたら3万なんて切りのいい数値になるわけがないですね。勉強になりました。ありがとうございます 数字通りに引けるのなら取り零しなんぞ発生せんのじゃボケ >>195
ダブルピックアップガチャで200連で2人揃えるときの期待値は51540石
天井ブチ抜いた後も無償石で続ける前提だと53775石
有償石100天井の期待値は17525石
後の計算は任せた >>200
>199は天井込みの期待値やぞ
ちなみに天井込みだとシングルピックアップガチャ200連の期待値は22765石だ 俺は出たので月3万円で余裕派と
俺は出ないので月3万円は絶望派 >>201
そいつが言ってるのは俺は天井以外でキャラ排出されたことないから全キャラ3万もしくは6万石で計算しろってあたおか理論やろ パスとナギ石全部買ってサ終まで有償石持ち越せばタダでコンプでしょ ご祝儀有償1500石でサクッと老君引き当てた俺のような人間もいる 俺の老君は無償石天井で交換っすわ
カス運ですみませんでした >>205
毎回天井マンはそういう記憶は失っちゃうからねしかたないね 老君の使い方よう分からん
普段使いなら常に奥義が均衡バフマークになってる状態をキープ、バースト後は奥義即打ちして均衡バフ状態に切り替え、40秒ジャストで奥義2度打ち、これでいい? バーストでデバフアイコンに切り替わるからダメージ奥義持ちは老君の後ろに置かない 乳が無いんじゃなくて無乳があるんだが?
へポポ星では希少価値なんだが?ステータスなんだが? >>208
ジライヤから例力消費増えただけの生ゴミやんけそれ
火力綱になって霊力余裕なくなったとこなのに なんか月末あたりからキャラ貶めたいだけのカッスが湧いてるな >>208
それでいいと思う
>>214
同盟戦なら相手の速度弄くれるから…… >>208
おれもそうしてるがジライヤ入れてる時と時間がほぼ変わらん
こんなものなのか、それとももっとうまいやり方があるのか どうせシャオのときのように3ヶ月後に
「老君スルーした奴おりゅうううううう!?」
って煽るための前フリやろ >>213
貧乳を恥じらうのが良いのであって
貧乳を自慢するのは解釈違い >>219
なんであれだけ強化されたんだろうな
他にも必要なの居たろうに その点で言えば老君は子供の身体である事丸ごとを恥じはしても
胸単体へのコンプレックスは無さそうだな
自己申告の通りなら大人に戻りさえすればボンキュッボンなんだし >>220
それは真にちっぱいを愛していない者の発言だよ 神聖なおっぱい論議の最中に申し訳ないが
嫁ミカのレシピって攻撃連撃混ぜずに会心倍率埋めでいいの? でも実際ジライヤで良くねーか劇的変化ねーし作業増えるだけじゃろ... >>228
塔で使うと全然違うよ
325が弱いから生きないだけじゃね これで暴れてるとか都合の悪いこと書かれたら困る運営丸出しやんけ... そもそもngしとけ!<つまり自分はしてない
よくある他人操って悦に浸りたいだけの自治マンでは... あやらぶスレに限らず、ティンクルスターナイツ以外のスレでネガネガしたりティンクルスターナイツの宣伝をする仕事の人だからね
https://i.imgur.com/UYCPgOk.jpeg 老君で変わらないってならミカも変わらないのよね325だと、どちらも潜在火力はかなり伸びてるんだが ステマ規制法ってザル法過ぎて無意味だよな
あれ検挙された企業あんの (スルーできないなら)NGしとけって何も変な事は言ってない気がするがガイジには解らないんだな 325で既に活躍してるじゃん
未強化4枠で余裕持って3Pぞ この伸び幅だと3枠でも行けるでない?
とはいえ、無4枠で325挑む人がどれぐらいいるんやってとこではあるけど 闇もアヌビス心意4オールマイレージで325いけなかったか? 闇で行けるとして、残った闇ボスは誰が倒すつもりで…? 塔1日1本ずつ攻略してるけど新式神入れたTLまで手が回らんわ会社員には兼業陰陽師は無理だな とりあえず適当にぽちぽちして登っておけばいいのよ
タイム短縮は後からやる(やらない あやらぶクイズ
現在の陰陽寮家族会のメンバーは?
正解はソムリエに任せる 350到達してるのまだ3つぐらいだけど
うちと同じメンバーかもしれんな 予想の900億を大分上回ってきたな
やはりこれからはノミゲーか 塔チケで沙悟浄ちゃんをお迎えしたぞ
パンツにモザイクなかったし、可愛いおっぱいだったし、大変満足した 3倍か
テクロス簡悔で血涙流しまくりだな
ユーザーを苦しませたら課金してもらえると勘違いしてないか? 今回から同盟戦ハイスコアにも勲章が授与されるんだっけ?
もう350は烈盟章もらうためというより、名誉のためにって感じじゃない? 期間のみ表示らしいからいまいちだわ
他ゲーのように獲得した物全部リストに入ってそこから選んで表示できるやつなら良かった ランキングのためにわざと非ボーナス属性の1Pとか2Pやる奴出てきそうだなw ブラックサンタ強くね?
牛が無弱体ご褒美バフ込みで10億出してたっぽいけどそれでも5分切れてない、と攻略見に来たら同盟戦始まってるのかよやべえ雑魚なのにP消化してなかった まあ火力無くても地蔵する奴はいるからバレへんやろ… 今更だけど塔のHP4倍でキレてる奴の気持ちが分かったわ
5分かけたら倒せるけど同盟戦と同時開催されてるせいでウザさが100倍になってる むしろ嫁八千代とバニタマヒメとメイドジライヤがキーキャラなのでは?ボブはしんだ 火傷持ちが多くてサンタ階は火傷なしを探すパズルみたいになってる
土偶階は楽なんだけどな サンタはちょうどwikiの雑談に編成書いてる人いたよ これバステとデバフで別の扱いのゲームだったかヌルゲーだった
防御ダウンまで律儀に全部抜いてたよ 虎っていや、魔戦場の白虎1位と2位の外人両方チーターだな。49秒で倒すの無理だろ マジで無能過ぎるだろ
もしかして不具合が出る度に関わった人間全員解雇してるから失敗から改善できないの? 不具合内容
風ボスだけ開始2秒後に出てくるはずの雑魚が最初からいる >>278
装備とレシピもたいしたことないしな
しかもそいつ上位同盟だしこの前の風と火の武道会1桁順位だっだろ 不具合とチーターのコラボレーション
わからない…何が正しいのか… 開始一秒でわかる不具合に気が付かないとかエアプ貫いてるな 人数少なくてデバッガーも少なくてガバガバなのわかってんだから
先に演習に追加して確認してからで誰も何もいわなかったろ
HPは今のインフレ考えたらこんなもんでいい気もするさ
本実装350は来月からでよかったよ。何を焦って追加した?
やっぱ辻コインか? 人少ない割にコンテンツは追加してくるんだよな
その余力はデバッグ作業に回せよ
「デバッグ作業つまんないからやらなくていいよw」ってスタンスなんか? なんかよく分からんけど、どうせ必殺コウヘイセイが発動して放置だろう >>292
いやあHP3.5倍は大分トチ狂ってるよ
これまでの例に倣えばこの先半年ぐらいでそれをワンパンできる火力をお出ししてくる想定してるんだろ?
ヤバいって 狂ってるのは敵のHPが伸びた事じゃなくてこっちの火力が伸びた事だろ そりゃノミパワーあるけど400億を2P討伐できる属性揃って現状3Pでも600〜700億のポテンシャルはあるって事だからボスインフレは当然だろうな また中止で報酬だけ配ってくれるならぶっちゃけそっちのほうが有難いわw やりたいのもいるんだから中止はせんでええよ
無効試合で最大報酬配布な そろそろバグを出すと自分が損するって運営にも気付いて欲しい パラドクスXてチーター飼ってたんか
二桁常連だったのに急に1桁に上がってきたからおかしいとは思ってたんだ ボーナス属性の光闇で不具合出してないからセーフの精神 チャート組むの面倒で他の上位プレイヤークラスに編成や火力抑えて楽してるのも多分いる 沸くはずのない雑魚が沸いてる不具合か
今のテクロスなら仕様です問題ありませんで通しそうだな…
中止するならとっとと中止して補填よろしく 見られやすいから連中も気をつけて身を潜めてるのか
最近はあんま発見報告もないけど以前は同盟戦でもチートはあったよ
民11にこっそりと紛れこんでたチーターが内部告発で発覚して
スレで大騒ぎになったりなんて事もあった 同盟戦自体が武闘会と違って密室状態だからなぁ
チート使ってても最大スコアでランクイン表示されるだけで誰も気付けないってことなの? チートっつても色々あるからね
以前Xでバレてたのは霊力増やす奴だったし、上振れでしたーとでも言ってたら同盟内でもバレないんじゃねーかな そういえばこのスレにもチートツール貼ってた奴いたよな
バレないようにほどほどに抑えて使えばわからないしな
というか武道会でもこいつの名前見た気がするし消されてないよな 飛び抜けない限り装備に見合うぐらいのスコアならわからない 編成や装備がデタラメだとか今の350とかでぶっ飛んだスコアだったりでないと見分けつかないからな
理想編成はきちんと用意したうえでチャート通すのが面倒とか言ってチート使うケースがあったりしたらお手上げだろうね 180億ワンパンリセマラするのしんどいからチートツール使わせてくれ
むしろスキップ機能つけろ どっかの上位同盟のディスコに詳しい解説付きのルームがあるって話だっけ?
しかも解説してる人が武道会上位勢の人っていう >>318
まあ上位なら人の出入りも激しいし悪いことしてたらすぐバレるよな 演習ないからこの属性はこの仕様で押し通せるんだよなw
太古の同盟戦は雑魚多めにわく属性もあったんだよな 風の敵バグってたのか
またバグだねぇ
こんなにバグ起こしてるのにレシピ発行券だけは正しく配られてるとどう信じればいいのだろうか
わざわざ条件不明にしてバグに気付けない状況作るのは止めてほしいわ
わざとなのか? 【現在確認されている不具合】
現在開催中の同盟戦において
レベル350「樹魄双穿ガジマ(風属性)」について
エネミーの出現タイミングが同レベルの他属性ボスと相違していることを確認しております。
また、関連してエネミーの出現総数が
他属性ボスよりも少なくなっていることを併せて確認しております。
上記につきましては他属性ボスとバトル内容を合わせるため、対応を予定しております。
なお、現在該当のバトルにおいて
貢献Pを獲得されたお客様はおられないことを確認しております。
対応の完了までに該当バトルにて獲得された貢献Pにつきましては
恐れ入りますが修正対応はいたしかねますため、ご注意くださいませ。
皆さまに混乱を招いてしまいましたこと、お詫びを申し上げます。 火スキル強すぎだから雑魚少なくしました仕様です
くらい言えば笑って許したのにな 開幕余計に出てくるけど後半とかでトータルでは少なくなってるって解釈したんだが違うの? 風だけ最初の2体余計に追加されてたってことか?
それなら告知が間違ってんね
今確認できないからどっちが正しいのかは知らんが ボーナス対象じゃないから誰も倒さんやろ許せやの精神 勝手に討伐した奴には報酬やらん!
これがテクロスの答えだ震えろ >>321
出入り激しいように見えて実は予定が合わないメンバーが出たり入ったりしてるだけだぞ
隠居した古参メンバーが呼び戻されるケースも多い
うちの同盟のメンバーがチート同盟から移ってきたって言ってたし本当の話だと思うぞ
みんなが5chに報告しにいくわけじゃないぞ。そもそも5ch知らないと思 本当の事だと主張するなら何処の事だときちんとリークしろよ チートしてないメンツにも迷惑かかるし同盟名は出さないんじゃね
てか過去にスレ同盟で中華チーター飼ってなかったっけ? あやかしランブル! -あやらぶ- 和風萌えキャラx本格RPG v6.16.0 MOD APK (Mod Menu,God Mode,High Damage,Invincible)
Updated On
Jun 1, 2025
https://www.happymod.to/xrpg-mod/com.dmm.games.ayarabu/
使ってる人がいるからアプデされ続けてるんだよ
知的指数低い方は憶測って言葉が大好きだよね また貼ってるよ、知能指数大丈夫なのか貼ってるやつらは?日常生活すらできなさそう コマンドバトルみたいに都度通信してるわけじゃなくて、ローカルで戦闘処理してるんだからそりゃチートはできるだろうけど、特定の同盟に対してあそこはチートだなんだの憶測で人狼ごっこしてるのが愚かなんだろ 俺もFPSやってた時はよくチート扱いされてたわ
強すぎてスマン 仕事で触れなかったんだけど350入ってしまってた・・
戦闘下手なりにやってみたけど動きが325と似てるっぽいのでチャートそのまま流用できるのかな
タスケテクダサイ、、、 動きは325と同じで敵の火力が若干上がった感じ、か? >>343
それな
憶測だろ眉唾ものだと言ってる中にいや本当だぞと主張してくるんだから
そんなら証拠出せよっても言うよ俺は ノミって無くてももう火風水の325の3P余裕でギリギリになってるのな
うっかりポイント貯めこんじゃっても消化楽で助かった タヌランガーをスキルパで倒すにはどうしたら良いでしょうか。
通攻は全くの未所持なので、タイムボーナスは諦めて倒すだけでもなんとかなればと。 >>346
ありがとー! ひとまずがんばってみる!
カススコア出してしまったらメンバーさんに申し訳ねえ。 久しぶりに3Pハイスコアに意味でてきたな
火の強者も楽しんで欲しかったぜ
つーか演習の方も1P2Pの時間でも挑戦可にして時間ごとのハイスコア欲しい
討伐した時はタイム載せて
討伐できなかったときはどれだけ削れたか載せて欲しいわ >>351
クリアならラセちゃんに暴れて貰えばいけるんじゃないかな 前は325は2体目討伐以降も烈盟章ほぼ損しないようになってたけど
今回の350は2体目以降やっぱ50なのかな?
いやお知らせにはそう書いてあるんだけど
最近の運営の体たらく的に信じていいのかわからん 闇塔17のクリアボーナス取れた人いる?
あれどうすればいいんだ?
スキルパでは無理だよな? >>357
普通にスキルパでやったぞ
5枠で1分くらい余裕あるから4枠でもいけるんじゃない
特殊のスキル耐性に気をつけろ >>355
水素人だかららせちゃんが暴れるの意味がよくわからないのですが…
アタッカーは誰にすれば良いのでしょう >>359
スキルパでいけるの?本当?
17のスキル耐性の時間めっちゃ長くない?
あたまよわよわ陰陽師の僕には無理だ…… 表塔めんどくさいな裏塔だけにしていいぞ?装備付け替えめんどくさすぎ 今確認できる325の2Pマン
対火
12人
対風
30人
対水
34人
対光
2人
対闇
19人
レシピ合成や陰陽強化の伸びがあるものの2Pマンは各属性まだ50名以下なのね >>360
無難に真華ミウ様辺りかな……ないならバッファー+真華羅刹でもいいけど
羅刹は特性で攻撃を受けたとき3回攻撃するんだけど、タヌランガーとそのお供の採点超人は特殊ですごい数の攻撃を打ち込んでくるの 350は事故死おきて再走なるの面倒だな
絵もう少し集めておけばよかったか >>367
なるほど…カウンターみたいな感じなんですね
解説ありがとうございました!ミウ様は真華していないのでバッファーで固めてみます >>369
すまんバッファー固めだったら時間かかりすぎるかも
らせちゃんの本領は相手の体力5割切ってからだから 2Pできてる奴と同じ編成用意しても3Pできないの謎過ぎる
レシピの差はあるだろうけど、それだけで倍近くも差付くのか? どれほど鍛えてるかわからないけど素の旧5枠とダメ系2〜3枠積んだ3段レシピで1.5倍は差がある
その他五芒、絵、適正チャートあればそのくらい差は出る >>370
やっぱりアタッカーは要るのかな
ミウ様真華まで1ヶ月くらい待つことにします。ありがとう これからのあやらぶは自力で担当属性の5枠引いてさらにその石版の回数が2回以上じゃないとついて行けないんだが大丈夫か?
ライトプレイヤーはついて行けないだろ ノミの数は石版の回数によって変動させるべきだった
5枠引くだけならそこまでハードル高くないんだからトレードで手に入るのに すみません、もしかしてレベル350ボスに限らず、4玉攻撃のスキルダメージ耐性UP25%って
通天ちゃんのバースト砲の威力も下がってしまいますか?
やらかしていたかも・・ 光パはただ5枠じゃなくて奥義多め要求されるからな
逆に奥義4/4とかなら4枠でもいけるたぶん >>380
ありがとうです
関係なかったんですね・
逆にこれのせいでダメージ落ちててくれた方が良かったかもw
これで伸びしろが無くなったので350光ボス倒すのは尾張だあ P余ってるのに叩かないのなんでなんだ・・・
めっちゃ停滞してるんですけど!! >>387
俺じゃなくて同盟メンバーのことね
せっかく連撃レシピ付けたのになんか弱かったのってバグだったのか・・・ 強化すると連撃の効果消えるのはさすがに草
もう同盟戦中止でいいだろw 最近対魔忍笑えないレベルでバグ多くないこの運営
ちゃんと内製だよね? 元々は内製でも、最初に作った奴は退職してて引き継ぎがロクにできてなければ同じ事だからな 鑿ロストは草
流石に中止か 気づかずに使ってた人もいるだろうしな 反映されてないだけなら明日のデータ更新で直すんじゃね知らんけど 今から修正したとしてもこれまでの分不利なわけだからな
そもそも効果がないってわかってたら他に鑿投入してただろうし
さすがに中止だろう >>392
ほんとな
対魔忍のフリ見て我がフリなおせってんのに
作ってるやつがエロソシャゲに興味なさ過ぎて何も知らないんだろう
今頃switch2の話で盛り上がってるよ 修正したらしたで
「バグで効果がないと聞いたので本来係数レシピに使う予定だったが他のレシピに使ってしまった、ノミ返せ」
って言われるのでもう詰みです >>392
マジレスすると有能ムーブしてたのは全員辞めたよ >>385
いい加減初日に30P配ってくれりゃいいのになw あるぇ?
光3pすらスキルになったのか?
まさか綱も老君ももう終わりか? 異界用と割り切っていけ
報酬的には異界の方がデカい もはやユーザーどころか
式神やモンスター描いてくれてる人や性能やギミック考えてる人に対しても失礼なレベル とりあえずレシピ発行券の配布条件を明示するところからやり直そう
このままじゃ年越せるか不安です 350がアカネちゃんメタってて草
そんなに火特殊が憎いのか
まあバニタマ朱雀でやればいいだけなんだが レシピ発行券の配布数に不満を漏らしてはいけない
なぜなら不満のある奴はサブ垢RMTerだからだ どうせわざとらしく言ってる奴だから無視しとけばええ 同盟戦中止だなこりゃ
1位報酬を全同盟に配るのは当然としてノミの補填をどうするかだな
連撃に使った分だけ配るのは難しそうだから全員に5000ぐらい配布が妥当か どうなんだろうな
今の終わってる辻体制だとこのまま押し切りそうな気もする 公平性とほざいてそのまま続行…誰が想像するんだ合成したら効果が無くなるって
はよ中止しろ 昨日といい今日といい、ボーナスなのに闇ボスだけ残ってて闇ボス処理したわ、どんだけ不人気だ 連撃合成したら強化分だけじゃなくて元のレシピ効果も消えてるんだな
どうやったらそんな仕様になるんだよw >>417
このスレでレシピ発行券の配布数に不満を漏らすと
サブ垢RTMerだと決めつける団結力或いは自演力が強いと言いたかった 団結力っていうか大半の人たちが気にしてないってだけでは…ここで騒いでるの一人だけだし だから俺に50枚しか配らなかった理由を答えろと何度言えば あーあお前らが執拗に運営叩くから人がいなくなってボロボロになっちゃった もしかしたら他のスキルも効果発揮してないとかあるかもしれんな
もう何も信じられん プレイヤーからは確認の方法が無いからわからんだけで、統合した陰陽スキルも効果が発動していないのがあったりして 今ならこの言葉が言える
物売るってレベルじゃねーぞ! >>427
レシピ発行券も正しく配られてない人が居たりして とりあえず不具合連発するくらいなら
もうコンテンツ一生追加すんなって運営にお便り送っといて 送っといてじゃなくてもう全員野球でクレーム送らんとこいつら補填すらしないぞ
今こそ団結汁! 二度と不具合起きないようにするって誓った運営が不具合起こすわけないだろ
まさか嘘だったのか!? ・NG推奨
f1-、41-、1d-、da-、31-、29- >>406
なかのたまの人が光通攻で350を7割弱削ってたと思うのだが、合成5枠レシピとチャート力が強いから可能なのか? どこかで連撃積んでも弱いって言ってた奴いたけどマジだったんだな
計算上弱くないのに何言ってんだこいつって思ってたがマジだったとは なんか執拗にNG粘着してくるのは頭おかしい奴なのか?
まあ、今後絡んで来ても無視するわ よし同盟戦中止しよう
そのために演習実装やめてユーザーにぶっつけデバさせたんだろ?
今がその時だぞ むほほ350突入じゃ
P貯め込んで担当属性停滞してるのに殴らないボケの尻ぬぐいで試走できないけど 同盟ひとつ分にも満たない人数で全社のプログラム担当してると思うとこんなにガバガバなのも頷けるというか 対魔人は課金回りもやばいし時間逆行もできるからヤバさの格が違うよ >>447
その癖新規コンテンツは追加してくるんだからリソース配分がおかしいとしか言いようがない 対応を予定しています…か
鑿を全員に配布か、バグ修正して終わりか、今回はこのまま進行くださいか バグというより設定ミスの類だからすぐ修正できると思うがはたして… このタイミングで売んの!?
中止ってことでいいのか? 同盟戦中に追加とか素晴らしい公平性だわ…馬鹿じゃね? さすがに中止だろこんなん…競技になってねえだろ
しかも途中からスコアに影響出るアイテム売り出すとかハテナしかないわ 真符売られる前に討伐してる同盟が不利なんだけど、公平性どこ? 昨日の夜に辻がコイン爆死中だけどリニューアルで生まれ変わります!(無駄金投入)って言ってたし
金がいるんやろなぁ え?真符販売?このタイミングで???
ゴボウで大分ダメ変わって来るんですけど
公平性って一体なんなんですか? そのボスのコインムスメ自体もガタガタなの笑う
3年後くらいにテクごと消えてなくなってそう ブロックチェーンゲームなんて原理上
ゲーム内資産に資産価値を認める投資家が相当人数いてはじめて成立するものなんだから
開幕コケた時点でもう何やったって変わんねーよ 真符販売で火に油注いでるのは草
さすがに直したから続行しまーすは無いと思うけど
このクソ運営ならやりかねんな まあ今回は練習でしたということで
取れる分だけ烈盟章取らせてもらったうえで
全員に1位相当の報酬を、というならちっしゃーねーなしてもいい そもそも練習もできないぐらいギリギリで350実装する事自体が異常だよね
そんなに余裕ないのか? さすがにこんだけ連日バグだらけの同盟戦やらかしといてごめんね(ゝω・) テヘペロだけで終わりじゃなかろ?
詫び石100個くらいくれるよテクロスを信じるんだ 社員に逃げられてるのかな
コインムスメとかいうどん判金ドブやりだしたらまともなやつは消えそう 蛆拓也さん神姫の資金調達以外なにも役に立ってないからな
無駄に新規事業始めて爆死することを繰り返してるだけの学習能力がなく人の話を聞かない勘違いしたゴミ コインムスメのチャートやらをChatGPTで将来性の評価してもらったけど芳しくない回答でした。
■ 総合的な将来性評価(主観的見解)
現時点では、将来性は非常に低いと判断できます。
理由:
・市場評価の著しい下落
・流動性の低さ
・回復の兆しが見られない価格推移
ここのスレ民のいう通りやばそうw 修正だけしてだんまりの模様。まぁ自分は350も連撃も関係ないからいいんだけど こんなにバグ起こしてるのにレシピ発行券だけは正しく配られてるとどう信じればいいのだろうか >>496
もう誰も信じろなんて言わないぞ
開示する気もないし辞めたらいいよ
粘着して時間使うのもったいないじゃん
さいなら いくらなんでもバグ多すぎなんだよな
対魔忍よりマシって言われても、最低レベルのものと比べられてる時点で終わってる
どんなものでも信用失ったら終わりに向かうだけなのに自覚してないのか コイン爆死なんか開始前からわかってたやん5年は遅いよ
もう手口ばらされて引っかかるやついない詐欺みたいな商材でどうやって成功するんだよwww🤪 辻が会社売り払った方がマシかもしれないからコイン娘は逝ける所まで逝って欲しい 流石にもう辻は内心コイン当たるとも伸びるとも思ってないだろうよ
シンガポールで借金背負って家族人質に犯罪グループ詐欺セミナーに加担してるから
テクロス潰れるまで送金するだけ
その窓口がコインの形してる これも...中華に売られそうだなぁ
最悪 神ゲ あやかし レジェを全部中華に売れば精算はできるだろうしな
あとはユアゲみたいにd1開発しつつエクスノアの奴隷してきゃいいだろうし バグ、不具合はもちろん起こさないに越したことはないが修正は迅速だから俺はそこまででもないわ
どっちかというと同盟戦と塔の更新をまるっと重ねてしかも両方難易度修正ガッツリ入れてきたり
そっちの配慮の無さの方が気になるわ あれ、パンモザでブチ切れてる人居たような
誰だか忘れたが 嫁うかのんのパンツだっけモザイクあったっけぇ?見直してみるか 嫁ウカノとか星5ラン辺りはパンモザ
出先で見れないが他にもいたはず ミカとか老君とか最近は「これセーフなのになんでウカノミタマちゃんが…」ってくらい良いパンツしてる
老君はパンツではないが 少年誌でも見られるパンツにモザイクをかけられる凶行よ なんや太上老君強いじゃん、今回はボーナス属性が均衡しとるな >>511
配慮の無さで言ったら鍛造システムの導入自体や究極解析パック(無償石)までさかのぼるから…
これこれこういう理由で辞めろってユーザ側から散々言われてんのに聞かないで強行した馬鹿頭だぞ 式神倒れたら火力ガクンと落ちるので再走することになる
再走してたら場所占有して邪魔になるし
同凸相手いるなら待たせることになる
せめて練習できてたらな
350到達後ポイント止まってる同盟多すぎ 対光の3P、ハイスコア1位の半分くらいしか出せないんだけどこんなことある?
両面4枠でノミなしだとこんなもんか >>525
>>373が書いているけど普通の5枠と5枠鑿の差でも大きいのに4枠ならなおさら
さらに通常攻撃なら靴の有無でダメージや朱雀起動も変わるしな 闇通攻5枠をピンポイントで自引きとかライトプレイヤーには無理ですわ
よわよわ同盟に隠居しようかなあ チャートはもちろん五芒や追想でも変わる
追想の防御は地味にでかい
これ高いとギリ耐えられたりがあるから 真面目なプレイヤーほど馬鹿見る対応することに定評のある運営だなあ ハイスコアがやりこみ反映されるようになっただけであんま気にせんでいいんじゃない
ソンなガチは一握りや ひょっとして350って6P討伐でも上澄みかこれ
体力多すぎ 350の攻撃痛すぎない?
闇通攻はアヌビスのリレイズがあるからゆるゆるだけど他の属性は通すだけでしんどいよなこれ
地味に玄武も弱体化食らってるし 350はロケテ版の可能性も
上位が頑張りすぎるとまんま来るかもしれんけど 最適編成作れてないと少々鑿いれても6P無理だしなあ
個人的に十分上位メンバーとして認識してるわ プレイヤー全体で言えば300lv3Pでも十分上位だからね 倍率入りレシピも5枠判定に広がったとはいえ、みんななんでそんなに5枠持ってるんだ、すごいな…
解析レベルあるから、今はさすがに努力で古ぼけ20万枚30万枚解析するしかないか 5枠フル強化なら6割とか削れるし
今年中に3Pだって無くは無いぞ >>536
格差ヤバいよな
下の方の同盟じゃ300すらまともに戦えないクソボス扱いなのに、上位同盟じゃ325をギリワンパンできても雑魚過ぎて肩身が狭いって言う 格差あっても役割あるとこなまだいいけど
そうじゃないと式神の手持ちで倍々ゲームだからキツくなる一方やな 通攻3Pで削ってスキル2Pで仕留めるみたいな結局両方いるやんみたいな環境に暫くなりそう 難易度選択来たら30から50くらいの同盟は大幅に人入れ替わりそうで楽しみだわ 奥義倍率込み5枠レシピなんかないかなって探してたら唯一該当してるのあったんだけど
威力300+攻撃20+奥義30って10段階評価でどれぐらいな価値なやつ? 属性によるけど9〜10点じゃね?
両面にすると攻撃過多で奥義少ないなーって思うけど、もう片面のレシピで調整すりゃいいさね キャラ側のバフ次第だからその時の最適パによってレシピ評価も変わる
そしてそれを計算してくれる計算機サイトとかも無いのが終わってる 特殊攻撃でも稼ぐキャラだと奥義はいまいちだし結構強いよね ミユキやコタロウで奥義が強いのは理解できるがみんな茨木ちゃんに奥義盛ったりしてるんだよな
これもう分かんねえな >>547-549ありがとう
属性は水(正確には威力+威力+攻撃の片方が全で攻撃の片方と奥義が水)で回数は2
両面ミユキさんに持たそうかと思ったんだがそれより片方600か450+10の方がいいならそうする 使用回数一回だったらMAXで7点かな
2回は欲しい 5枠使用回数3回なのにいらない属性のレシピとか本当につらい
メイン属性で5枠出てないの本当に痛い うちの同盟消費遅いけどそれでも現時点5以内に入ってる
他の同盟どんだけ消費遅いんだ大丈夫か?
塔とかやってる人多いのかな >>556
上位狙う同盟は明日の深夜までひたすら最高打点出す練習してんじゃないの >>557
それは大丈夫、回数2のまま完成させてきた
あと全の部分だけ抜き出してみても440+13だから属性跨いで貸し出せるぞこれ、と気付いた
掘り出し物だったよありがとう 水パで両面会心1枠奥義ダメ4枠はさすがに奥義過剰? 水だと威力:攻撃:倍率=5:1:4くらいが理想だったようなそうじゃないような 光スキルパ用のレシピとか配布枠の奴ぐらいで奥義ダメとか持ってない
明日で同盟戦〆だから駄目元で修練周回しているけどまぁ出ないだろうな >>563
俺の合ってるかわからない計算によると1Pヒノエは自己バフ攻撃多いからそんな割合だけどミユキでカルマ白虎だと威力:攻撃:倍率=2:4:3が最適だった
カルマ朱雀なるともっと会心いらなくなりそう 自分は特に数学が苦手で頭が悪いから、きちんと計算で理論値を出せる人は尊敬するわす 別にそんな厳密な計算しなくても
基奥義の倍率が高いの(キャラ)は奥義倍率(レシピ)少なめ(1〜2)
奥義の攻撃回数多いのは奥義倍率多め(4〜)
1Pなら攻撃少なめで会心多め
とかなんとなく覚えとけばええんよ
どうせ最適レシピなんて引けんて 今来た。課金絡む不具合やらかしてるのに、訂正してハイ終わりとかバカじゃねーの。死ね糞ゴミ運営 計算したけど1P風スキルパだと
鑿3段階強化で会心4攻撃4奥義2が最適解でいいのか?
カルマ無い1Pでも攻撃4枠入れた方がいいのは意外なんだが 573は両面合計(10枠)な
いくらコタロウ殿でも奥義倍率8つは過剰よ
奥義倍率は基礎倍率にそのまま乗るから
コタロウみたいなヤケクソ回数だとあほほど跳ね上がるんよ
最適になる奥義6枠付けるとすると
威力120%+1440%で1560%の20回(=31200)になる
比較例に最新攻勢の茨木だと1500%+1440%で2940%の5回(=14700) 桜花はあとコトハだけだしステップでコトハ確定で7500なら安いなと思って回したらヌエが出てハァ?って叫んじまったわ
こいつの存在すっかり忘れてたし50%でそっち引くかよ フェイだけ居ないんだけど水は通攻だから双塔のために7500はちょっとな 双塔にしか使わんわけじゃないし、寝室もシコいんだが? 今日のぼくの予定
塔を登りつつ機を見て同盟戦叩く
これで一日が終わって異界は残りそうです
あ〜あ、職業陰陽師の辛いとこね、これ 同盟戦325は3Pで倒せるのに異界は倒すことすらできない
闇スキルパに厳しすぎる・・・ スキルパだけで効率良く楽しんでる層が許せなくて出して来たのが異界だから・・・ 凍傷で半壊してオモイカネさんの蘇生からスタートなスキル攻略をどっかで見た気がする 300を3Pがやっとな闇通行でもXとれたからまあ通攻接待だよね コインムスメ開発チームも無能社長の片棒担がされて不憫だよな >>573
ほええわかりやすい解説ありがとうです
>>578の計算式もそういう仕組みになっていたのか…
今後の式神ごとのレシピ装着に活かさせていただきます感謝 >>598
実際には他の倍率バフとかも乗るからね
考え方は全く以て正しいけど 奥義倍率の部分を簡単に説明しただけだからな
実際の計算式とはちゃうよ >>596
もしかしてここも社長が連れてきた人員に引っ掻き回されてるんじゃ 辻「配当を増やすために開発費を極限まで減らします!!!」
コイン娘発表時にマジでこれを言ったからな
ゲーム部分に価値のないゲームが売れると思っている狂気の発想 デバックはユーザーが金払ってやってくれるからなwww 同盟戦おわり
光闇は苦手だから苦しかったわ全然削れねぇ エロブルでのしあがった会社だからゲームはどこかパクればいいやろの精神
のはずだがコインムスメはどこかのパクりなんか 正確な計算式は更に値が追加されるのか…
バトル素人の視点なんだけど、こういう計算式を企業側で公開してくれると嬉しいんだけど
もしかしてテクロスに限らず実装キャラや実装システムが機能してないバグをいち早くユーザに発見されるのを恐れてどこも公開してないのかねえ
(あっ、やべ…)で先に直せりゃ詫びもいらないからか >>603
俺達が居るじゃないか
なお配布条件不明でデバッグできない模様 >>607
ゲーム云々というより単に起業したかった人であって当時ホットだったからソシャゲを選んだだけ
BCGもホットな商材として目を付けたけど見誤った
業界全体のふんわりした期待感のトータルとして投機を呼び込むだけのジャンルであり自分が作る側に回るのは貧乏くじ 冥土ジライヤ対策でLv350の2珠攻撃に防御バフ解除付けたせいで他の属性でも4珠6珠攻撃が全部即死攻撃になるの本当に草
マジで簡悔で戦闘バランス壊すのどうにかしろや 防御アップ+スキダメ耐性アップの防具つけても即死させてくるのマジで嗤えないんだけど 朱雀でHP減って攻勢がやばそうなタイミングはリレイズしろ
あと耐久に敵対値上がる装備つけとけ 水スキルは325準拠だと救護いないからリレイスもできん
らせちゃんに回復上限ガン積みで耐えられんかなあ
(防御だと被弾減るから回復のがいいのか?という判断) 辻はあやらぶ遊んだ事は一回も無くて、スタッフが頑張って開発してる後ろで
「で? それ儲かるの? コインムスメ資金必要なんだけど?」
とか言ってそう なんかやたらHPに余裕あると思ったけどこれ陰陽強化全部つけてるからか 陰陽強化回復上限アップとか使わないから放置してたのまとめて上げたら大分楽になったわ リタマラしたら即死じゃないからな
上位同盟は頑張ってお祈りしながら走り続けてください
リレイズなんて甘えは許さんぞ奥義打てる回数減るじゃないか >>594
オモイカネ入れてまれに9割くらい削れるけど大体5割くらいしか削れないし全然倒せる気がしない・・・
延々と倒せない戦闘続けるのつらすぎる