【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1748602718/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ブレッドが足りない
A.強敵クエストに挑み、金銀ハンマーを売却する。
H、VH、EXがあるので倒せるところを周回、無理そうなら撤退すればスタミナは減らない。
手形を使ってブレッドクエスト、装備素材クエストに行くのは非推奨
Q.星1キャラは凸して良い?
A.星3まで育成するミッションがあるので凸させた方が良い
生産力の為に羅針盤を進める事になるので、レベルを上げればアシストキャラにもなれる
(アシストにする場合は星4まで、そうでない場合は星3にした段階で覚醒石を売却)
Q.虹石が足りない
A.交流コインで月に50個まで交換出来る
キャラの好感度8で1個、13で1個貰える
羅針盤クエストの2wで赤箱が出るまでリタマラする
(クエスト1では虹石確定で1個、クエスト3では虹石2個or虹雫1個となる)
Q.イベント特攻増やしたいんだけど
A.サポート編成の「イベント編成」に切り替えて設定すること
アシストの特攻も乗るのでアシストも設定すること
自前のキャラをアシストに置けばサポート同キャラの特攻も乗せられる
フレンドは戦力低い順から選ばれるので邪魔なフレンドは切れ
邪魔に思われるだろうと思ったらサポートを設定しないでおくのも手
フレンドのクールタイムは1時間 Q.リーダーのグレード上昇って?
A.戦闘画面右中央下の🔵(青●)の最大値に対応。敵を倒したときのSP増加量補正値を上げられる
いちおうこれも ■サブスクの解除の仕方
・DMM GAMESにアクセス、ログインして右上の人マークをクリック
・DMMアカウント情報をクリック
・履歴、利用情報のサービス利用情報をクリック
・DMM GAMESをクリック
・月額パスを「解約する」をクリック
・解約理由聞かれるから思いの丈をぶつけて「解約する」をクリック これヒナ引いたときにヒナの覚醒石30個と有償石5000個と無償石1000個を5000円で売ってやるって催促されたんだけど
こういうのって買ったほうがいいやつ? ヒナ引いたんだけどスキルの「60%の確率で麻痺を付与(45%の確率で行動不能)」ってあるがどういうことなの?
麻痺=行動不能じゃないんか? >>1おつ
>>7
即ポチせずに聞くって事はお得と思ってないってことだろ?俺は買ってない >>8
麻痺入った上で行動毎に確率
でもこれ、ポケモンですら採用してる割と広い方式でもある 45%の確率で行動不能になる麻痺を60%の確率で付与するってことじゃない?
前スレのメモリーもそうたけど不具合だろ直せって言ってもこの運営は仕様逃げするから課金アイテムのテキスト以外詰める意味がないのよな
そんなゲームが1位なのが村ですよ
大衆はおおらかすぎる >>10
>>11
そうなんかポケモンやったことないから知らんかったわありがとう
つってもこれじゃあ10秒麻痺とかだと実質1撃とか2撃程度防ぐことしかできんてことか?めちゃめちゃ弱くね?
たまにやってくる強い攻撃の時にタイミングよく麻痺ればスキップできたりするのか? でも確率なので…
ワイもそんな幅広いとは知らんかったわ
時代も変わったもんだ と思ったけど行動失敗のタイミング次第なのか
準備段階で行動不能になるならスキップできるね
発動段階で行動不能になるならあまり意味ないね >>13
麻痺についてはシャオレン当ててた人も弱くないかっていってた
ヒナは麻痺中の被ダメUPをどうみるかじゃないかな
誰が入れた麻痺でもいいみたいだし 麻痺が行動不能確定じゃないのはザラにある
それと麻痺自体が入る確率は別 ワイの知ってるソレは混乱っていうんですが混乱は自分に攻撃する確率がある方がメジャーか 麻痺パの未来を見せるのはやめろと思ったが基本方式で挑戦権持っていかれない今の形式ならありかも
ランバトだと微妙と思ったがそういえば買えるから試行回数でゴリ押す感じになるね というか、行動阻害が成功してるかどうかが全く分からんのよな
麻痺で行動阻害したらもう少し派手にバチィしてるエフェクトでも欲しい 研究所4時間にしようとしたら破産した😇
これ元とれるんか?🤢 はー!はー!フウかわいいああああーわー!!!はー!はー!
ねる こんなのも直せないの?って思う程度のバグすら全然直せないけどなぜかユーザーに有利なバグは直せる! 単純なバグほど、まじで何でバグってるのかが判らないことが多いのよ DPUガチャから単独PUガチャにはすぐに直したのに 欠片リタマラできなくなったの痛いな
虚無イベだからハード回したらあと全部スライム
悲しい キチガイ周回ノルマまたあんの嫌がらせか
そんなに塔回らせたいのかねこの運営 周回なんて普通にやったらクリアできるのに何いってんだ? フウのホームのセリフは好感度上げる前の方がよかった… 毎日朝晩やってれば問題なく終わるね
1日1回の人だときついのかな? スタミナまともに消化してないぐらいやるきないなら試練オートで終わるな スタミナまともに消化してない方が一般的
でも200はハード全部回すくらいやればほぼいけるんやないか
一応アタッカーだからガチャ回せんやつの欠片の価値は高いほうじゃない?
経験値は初心者と廃しか困らんやろ
>>23
無微の方が元取れそう
それでもファイターは要らんかもしれんね 調子乗って施設強化しまくってたら銀石枯渇ってそろそろ強化できるもの無くなりそう
砂施設追加はよ ランキングもう回すの忘れてたけど素材貰えるんだよな ランキング数日放っておいたらSに落ちてたけどままええか ランバトでリキャスト短縮の不具合が続々と発見されてる感じかね 今回のランキングの順位で一生埋まらない差ができるな レイドイベントとストーリイベントって実質やってること一緒よな
ステージ周回してそれで稼いだポイントに応じた報酬がもらえます
でレイドイベントを経験したからこそ
ストーリーイベントの金パスなければまともに報酬あげません・・・って感じるこの形式
パスがあればお得・・・じゃなく金パスがないと報酬最後まであげませんって見えるんだよなぁ
ゲームシステム的にイベントの発想がこれってどうなん?
クエスト色々やった中で一番競えそうなのはラッシュバトルだと思うんだけどなぁ
3分で無限湧きの何体倒せるか競う感じとかシステム的にありそうなのにな
報酬ケチりたいなら塔クエみたいにして
各フロアの報酬もらえる回数限定してフロアあがるごとにどんどん敵レベル上げて行けばいいだけ そのうちやってくれると思うけど
飯屋運営やらかし祭りに期待
致命的なの頼むでー ここの糞開発には対魔忍クラスのやらかしを期待してる
クソゲー壊してくれよおお ランキングはチーターいるかわからんが、バグ利用ユーザーとか抜きにワイの貧弱ずのーだと上位300は厳しそうやな イベントショップが後半追加とかいう謎仕様のせいでどれだけ貯めてれば良いのか分からない >>57
こんなに国が育つと思ってなかったんやろうな
倉庫であるクッパ城はメインシナリオで解放やから
想定なら今くらいの時期は上限300でも早々には溢れないんやろ
商店閉店させるべきか?🙄 >>53
メインに交換所があれば問題無いと思うんだよね。
カリンちゃんのパス系は、ソシャゲに良くあるミッション形式のシーズンパスとほぼ同じって考えれば違和感減ると思う。
ミッション達成で貰えるポイントがスタミナ消費と完全イコールになっている上、他に貰えるものがないからヘイト集めているのが大問題ではある。
つまり、運営の頭がおかしい。 倉庫どの程度で回収して少いってなるん?
勝手になんか回収してるなーってしか思ってないから多い少いの感覚ないけども あれ、後半に交換所出来るの?
バカじゃないの?
初めから用意して、後半に景品追加で良いだろ。
バッカじゃないの? フレンドの建築がほとんど47でストップしてて草
フレコ貯まらんやんけ 金材無くて完全に止まるからね
訓練場1つ上げすぎたのはほんと失敗だったわ 装備そんな蓄えておく必要ある?
今のとこ問題ないけど そもそもランクMってなんだよ
なんの略だよ
まんまん? >>67
あの⊕ボタンに気付いてない人がそこそこいるんだと思うよ
拡張ボタンじゃなくてデザインだって思ってスルーしてる ステージの評価とプレイヤー順位のグループ分けの名称だから紛らわしいだけの別物だし 装備枠の上限ていくつか分かる?
とりあえず300までは増やしたけどまだまだ石を要求してくる 総合3位DGP1位だと貰えるのは総合の1000石かな?
ありがてえありがてえにょー てか建築止まるような作りなのって金パスで5つ同時進行とかつけてるのに魅力なくなるよね 辞めるつもりでいるからフレ全部切ったぞ
但し運営の盛大なやらかしは見たい 金パスは編成2つ作れば2レーン実質2倍速でオート出来る
同じキャラ両方に入っててもOKだし
もうマルチイベ終わったしそんなに走るとこないけどな >>88
イベント方式がローテーションなのは今時普通
ユーザーも今時にアップデートしていけ ランキング上位これチーターだよな?
マジで誰が課金してんだよこのゲーム >>90
前半から交換所が無いとかそう言う事を言ってんだが察しの悪い奴だな… 金武器入手手段少なすぎる
銀弓とか覚醒させちゃっていいんだろうか このシリーズしかやってない古のおじ達がじゃぶじゃぶ課金してるでしょ >>92
ランキング興味ない重課金者なんて割といるぞ 順位バフ乗ると思ってる奴いるんだな
順位称号消されてるから今回は参加賞以外取れないだろ だから貰えるアイテムの所に順位称号があったけど今は消されてるから今回は参加賞以外の称号は取れないってこと ランバト参加証の称号はボーナスステ無いしな
ランキング施設も次回ランバトまでしか効果ないし 称号はあくまで称号だけ
バフは順位に応じた施設についてんだけど
配布されないとか名言されてんの? バフは明言されてないぞ
この運営のことだからしれっと配布すると予想 1000じゃなくて1500くれるなんて太っ腹じゃん しれっと配布って別にランキング施設に関しては配布されるのが正じゃん
しれっと配布されない方がやばいだろ GamePlayer版で1位とか言い始めたけどそんなのアリなのか?
なんか納得いかないな 今までも何度かGP版3位とかで配ってたのに何が納得いかないんだよw
意味わからんわ 貰えりゃ何でもいいわ
そもそも石貰っといて納得がいかないってなんだよ サ開時にちょっとやってみてダメだと思ったけどそろそろサ終しそう? これ採掘場の時間通りに金素材とかちゃんと増えてる? 採掘所石の期待値はLV9まで1個、LV10で1.5個、LV11以降で1個か1.333…個に減るにゃん
石が欲しいのか住民が欲しいのかよく考えてからLVを上げるにゃん ハード2だけ狩人の交換メダルがないのはなんでだろうな
まぁこの運営のことだからバグや設定忘れだとしても仕様ってことで通すんだろうけど
1日1回しかログインしない人なんかは3・2じゃなくて3・1を回らないと損するかもな >>119
まじでないし設定忘れだろうな
でもって100%知らんぷりするのが糞 リタマラ 軽く検証してみたけど
1時間待てばドロップリセットされるみたいだな
フレンドと一緒か ナーフで石配らないなら毎日ランキング石配れ 40位でも40位ありがとう石配れ >>124
おつかれっす
銀石材が足らなくて建築5枠どころか1枠も埋まらない状態だけど
1時間毎のリタマラは流石に無理だなw
ゴールドパスの特典無駄すぎる
建築の素材設定もほんと適当だよな銀砂使用率0%だし 計画的に練られた数字ではないのは確実だな
雰囲気でゲーム作ってる イベントで金素材配られてないから考えなしに全部あげちゃった人はしばらく依頼出せないのよな。途中で減速したけど来週金素材来なかったら仲間入りだわ… スタミナと手形ももうそんないらないし常設の金パスは微妙すぎるな
特典全部消して4倍石とかにしてくれ ひょっとして複数種類表示されてるのってその中の1つだけしか入手されないのか? 前イベで5枠の恩恵フルで受けてたから別に損だとは思わんけどな フレコインの仕様考えたら15以降は全部建設時間一週間とかでいいな 昨日からパスのスタミナは塩漬けしてあるけど30日期限あるしな
マルチイベが来なければどこで消費すればいいんだかw
これから毎日一括受け取りを押さないようにしないといけないのも面倒だ >>115
採掘所は時間毎に全部掘れるのではなくて、
時間毎にどれが掘れるか抽選して一種類だけ渡される >>126
曹操の好色っぷりを表現した結果だからな
竿役いないから余計に >>139
竿役ならいただろ
アイシャ操ろうとしてたやつ なんでアニメ版の主役が実装されてへんのん
ほわわわ〜ん >>140
今の表記でどれか1種類だけは詐欺だよな >>141
左慈だっけ? 彼、犯すくらいならまず殺すくらいに
恋姫世界線ぶっ壊す系の観測者だし… フレ申請たくさん来てくれるのは嬉しいんだけども
イベサポに何もセットしてない人なら何も考えずにOKするんだけど微特効をセットしてる人の扱いに困る うんそうなんだよね
だから無下に拒否できない
でもフレにしたらヒナ出してる人が出なくなるかもしれないし
こんな事で悩む仕様にした開発運営はこの問題をなんとかしてもらえると嬉しい >>147
ほんまこれ🤗
未来の特効要員と思ってフレンドになってるわ🤤 今日の1500石でヒナガチャ回してたらずっと来なかったシュンラン来た!
俺の魔王カリンちゃんRPG始まった? シュンランは強いけどこのゲーム炎パは優遇されてないよな
そもそも他にはシシュンとテンホウしかいないし 結構忘れてる人多いけどまだサービス開始したばっかやで…… 光が補充されたので次は火か闇だろうけど
順当にいくとはとても思えないのがすごい >>147
特攻の仕様わかってたら☆2単体とか邪魔になるだけだから空にするだろ >>117
国lv37以上要求しといてそんな罠あるのか
嫌がらせで草 現状で37以上いけるような奴は銅や銀なんて溢れるほど持ってるだろ ストーリーイベントの特効ってボス手形も交換メダルも増えないから意味ないよな
達成報酬なんて大して気にせずやっててもちゃんとスタミナ消費してれば6万行くし 特攻理解してるフレンド整理したら半分になってしまった
フレンド増やそうと検索したら特攻理解してる人が全然居なくて詰んだ🥺 ってどっちだ?
羅針盤の石なら別に手形使えばいいし金優先だろ 採掘所の話だし銀は雫の事でしょう
翠石は欲しいがさすがに僅かに増える石の為に10止めして金素材捨てるのはないかな 調子に乗って何でもかんでも3か所同時建築してると最初に銀の石材が足りなくなる フレとか来る者拒まずだな
そもそもオート周回出来ないからサポート使ってないし
仮に使うにしても自前の特攻キャラはアシストに回しときゃサポート誰でも使えるし >>164
検索をリロードできるようになったんだからがんばって探せ😡 >>169
国レベル38だけど羅針盤の緑の銅全然たりないよ >>173
手形使ってるか?
緑の銅なら900個くらい余ってるわ >>175
手形残ってるけど
全部使っても足りないよ ランイベの施設って現在の順位のやつが貰えるんかな? >>178
手持ちと羅針盤の進み具合教えてくれない? 銀石も翠銅も圧倒的に足りないから同ランク素材で物々交換できるようにしてくれ
交換レートはキツくてもいいから >>184
ならレートは銅100→銀1にしますね^^ 羅針盤4枚目で生産と耐久をガン無視しても
翠は余るか怪しいところがある
4枚目でアビ強化、属性値強化もしっかり開いてると
雷枯渇の足音が聞こえ始める 銀板足らなくなる、金素材足りない
獲得する経路早く増やして😡 後H6-6実装から一度もエイの石落ちてねぇぞどういうことだよ >>188
リセマラ禁止で調整入ってなきゃドロップ率3〜5%くらいだな
厳選せず1日3回ならまぁ落ちないだろうね 後半ガチャの特攻引いてから消化じゃないと損する感あって虚無すぎんな 素材の枯渇は箱イベ周回サボったor全キャラ育成とかいう無茶なことやってるかだろうな >>171
まぁ周回クエの件もあるから配布キャラはやめてってのもあるけど
問題なのはそっちより
フレに対しては更新ボタンが役立たずなおかげで
特効以外をサポに設定するフレが居座って
特効設定してるフレが出てこない、なんて状態に陥っちゃう フレ借りるときに同キャラ編成不可なのがほんま糞やわ イベント武器槍だからワンコも槍なのか
追加キャラ槍多すぎね? >>195
特攻求めると折角引いたキャラ編成できないとかほんと頭悪いよな でも、編成しないでアシスト配置にすることでレベル上がることがなくなるので
レンタルされやすい位置をキープし続ける合理性は確かにある
引いたけど素材なくて強化できない使えないに対する解答にもなっている 金欠片リタマラ出来る場所教えてちょんまげ
暇だったら通うくらいしてもいいかもしれん
26と66? 今回もワカナのレベル100までの欠片は足りない感じかな 建国記念ミッション7日目の累計1回協力要請を行う
ってどうすれば達成できますか?
建国の協力のとこ押しても救援要請はありませんって出ます フレンドを作る→建築を行う→協力要請をフレンドに出す リキャストタイム短縮発動すると同時に現在のリキャストゲージ進むのが仕様になったから
逆にリキャストタイムが元に戻る場合はリキャストゲージが巻き戻ってるな サイズのわりにおかしいぐらいゆれてるな
別衣装シッポよりゆれてる マルチイベ100箱あけたのに銀石足りないんだがwwww >>188
ドロップ率そのままでリタマラだけ禁止とかふざけてる もうリタマラは諦めたので
おはガチャからワンコ族じゃないほうのワンコちょーだい マルチの箱開けは250ぐらいまで空けると金建材で詰まるようになる
銀建材足りてないやつは
次のマルチを待つしか無いな 開けたのその半分くらいだったけど銀の石材が枯渇しそうになっちゃってる これくらいでいいだろ
どうせレイドで忙しくなるんだから 金供給待ちは良いとして、あと商店ぐらいだけど銀壁使ってもなあという感じだからしばらく国レベル上げは放置コースで 訓練所がメモリーポイントを生産しない件はテキストを“修正”しなくていいのか >>222
メモリー追加されても
抽選で半分やぞ🤮 >>223
今のガチャが貧打3本だからな気持ちわかる H6-6のエイ覚醒石は拾った事あるからちゃんと実装してるぞ
よかったね 貧好きでも寝室で盛るからなにこれってなるしモルペコは貧好きも貧嫌いもまじで得しねえ 居ないねぇ
オリジナルキャラ生えて来ないから今公式に居ないなら無いです ログイン勢が無課金は最大効率だと気がついた。廃の方ありがとう。どんどんランキング1位お願い致しますね^^ 今のままの感じだと来月には課金者ほぼいなくなりそ
ガチャしたい勢ぐらいか 正直あの協力イベやるくらいならこのくらいがモチベ的には続く ガチャも減ってる感
サポ120だらけだったのに
ヒナが3人しかいねー ヒナ出してるのに誰も借りねぇ…('A`)昨日今日と0だぞ 2070%を仕様にするような運営だからな
こんなゲームに課金できるわけないだろ >>237
自分は50−100は借りられてるな。
・サポート編成に入れているか?
・アシストにワカナ等を入れているか?
・ログインしていないフレンドが多数いたりしないか?
この辺をチェックして見てはどうか。
あと、フレンド検索に出てくる候補は国LVが同じぐらいのユーザーが出てくる仕様っぽいだから、もし新規開始で国LVが低いようなら、そもそもサポートの仕様を気にしないライト勢しかいない可能性はある。
フレンド仕様もかなり頭おかしいんだよな。。 >>239
あー…国Lvが逆に高過ぎなんかも…今41だわ… 1日3回しか借りないので30+20の人しか借りないな(2人もいる)
しかもイベキャラ特効もナーフされたし 銀建材足りなさすぎだろこのゲーム
しかも砂は余りまくってるしよ >>240
俺も42とか43だから、この辺は真面目にやっている層ばっかりだと思う。
初期に登録したフレとかバッサリ切っちゃって、新しくフレ登録しまくるとかしてみてはどうだろう。 多分、回数から察するに手動で繰り返ししている人が結構いるっぽいんだよね。
そういう人に使って貰えると跳ね上がる。 国レベル近い人だけ仕様は同程度の遊び方が集まる(はず)なので欠陥とは言い難いね
フレコ目的だと同程度(課金)が目的にそぐわないからマッチしないけども
そのへんはID晒すなりの努力が必要になるな >>246
それは確かにそうなんだけど、それってリリース直後に開始したユーザーに限っただけの話であって、後から開始する人の事を無視してると思う。 余計な操作入れるとエラー吐きそうなんで極力自前
当たり前だよなあ >>247
運営養護するつもりないけど、後から来た人は後から来たなりの努力をするもんだぞ? ヒナサポなのに0回の人はヒナ強化してるのでは?
自分は特攻50%↑戦力8kで毎日200回ぐらい貸し出しがあるよ? 強化してるけどフレには借りられてるからいいかな
自分の国Lvが40超えてしまってるということもあるけど
たぶんLv低いと野良にも目につくんだろうね むしろ初期組が後発の低国lvとフレなるメリット何も無いから今のままでいいよ 国レベ30で47の人のサポ出るからそんなに狭くはないな むしろ新規の建国補助しないと何れフレコイン枯渇するにょ
新規の方がサポート使ってくれるだろうしにょ 建国の訓練所でメモリーポイントが生産できるようになるのは何レベルからなのでしょうか? DGP3位やったぜ500石にょ
新しくフレ検索すると国Lv近い人だけになるね
サポ借りる時の一覧は相変わらず戦力低いフレが優先されるっぽいから
ヒナちゃんと育ててる人の借りたくても出てこんにょ… >>237
ヒナ-ネネネで1回やったのが
ヒナ-ワカバでカンスト50回や🤗
人は数値より見た目で判断する🤢 >>259
そのうち訓練所からメモリーの文字消されてメモリー生産の建物が作られるに一票 コレ言うとますます借りられなくなっちまうが
再戦選んだ方がサポ続けて使用できる
クエ画面戻ると外されるから
特効強いやつのときは再戦するんやでー >>267
つよいサポートは優先して表示されないから
それフレンドくらいしか借りられないで🤗 どう考えても戦力高くて他フレに埋もれてるんだよ
回す数自体が少ないから手前の高特攻数人しか使わん そうなのか、アドバイスサンクス!
なんか変な仕様だよなぁ…('A`) 本当クソ仕様よな
それでマルチクエストタイプだとなるべく高いパラメータの方が欲しくなると言うね(100lvだと借りれなくなるしあ) 今イベントは1日10回で良いから自然回復待ってると全部同じ人連れて行く可能性が高い 国レベル20超える程度にはもう"強さ"で借りることは100%無いと言っていいでしょう
弱ければ弱い方が出やすくていいよ 戦力欲しいマルチはボスLv80↑からフレ借りれないし
特効率高いの優先で表示させるのが妥当だと思うんだけどにゃあ
何にしてもストイベだと同じひとばっか借りられるけども 逆に考えるんだよ、低レベル出撃させてもLv100倒せる編成を組むんだよ ハードはもうめんどくさいからオート周回で終わらせてるわ イベントクエストのハードはオート周回できるのに通常クエスト側のハードはオートできない謎 5人しか参加できなくてエラー落ちで挑戦権だけ消滅
戦ってる途中で倒されたら0ダメ扱いゴミ報酬のレイドか… レイドはHP云千万単位のステージを個々に殴ってダメージ蓄積系じゃないかね
この前のはあくまでマルチバトルで、レイドではないのだ 好感度報酬うめえにょ
研究所上げたら好感度アイテムの生産育てたいにょ 実は好感度アイテム、6章ノーマルで掘れるんですよ
しかも3個だったか5個単位くらいで 闇と光のキャラは羅針盤の〇属性+5%にも虹石使うのが最高に嫌がらせ 好感度は13まで上げて虹貰ってるな
メインのキャラだけもっと上げてる >>286
ハンマー回ってる場合じゃなかったにょ
明日からそこ回るにょ このイベントでは割らずにノーマル周回で割っちまった 好感度上げまくったシッポの、大切なものを貰っちまったぜ・・・ぐへへ・・・
HO☆NE! >>286
スライム叩いてる場合じゃないってこと!?🤯 そら余ってる金増やすよりは塔でEXPでも資材集めでも他のことしてた方がそらね エクストリーム以外の穴場は
銀の装備覚醒素材
銅ハンマー
の2つのみ 前のイベントの
地味に魔石も集め放題だったからなぁ
マジで周り得だったな ヒナ+ネネネが一番良さそうに見えるけど廃はマオウかマァチを凸てるから注意 でもよー6万ポイントまで簡単にいっちまうから特効なんて飾りじゃないか 俺は毎回高特攻用意してくれる1人のを使いまくって切られないように媚び売りしてるよ 魔石はパス買ってるとイベント毎に100個程度消費するからしんどい
今回の装備はヘボいから強化不要ってのはそれはそう 配られる石は減ったしこんなクソイベじゃ建造が全く進まない
無課金はツライぜ 今回のイベントは渋いが楽でいいな
まぁ後半実装のショップ次第だけど 武器の覚醒ってみんなもう出来るの?国レベル38だけと鍛冶場のレベルが4から上げる条件がわからん 銅のハンマーほしい場合はスライム難易度下げたほうがいいか? 銀石材が足りないから14までの訓練場と15以降の商店しか建設できなくなった 商店だけ20近くまで上げれるけど急に金石材使う施設出てきそうでレベル上げ躊躇うな
商店とか誰一人配置されてないゴミ施設だし でもこういうマズいイベントの時にスライム回っておかないと装備強化できねーからな 試練の塔とか普通は最高難易度のをやつを
週替わりで属性違いの置いとくもんじゃないのこれ 今は週替わりとかくそじゃんいつでも好きにやらせろが当たり前
だから作ったもの全部置くし、それがないと不満としていつまでも槍玉にあげられる そも、無課金だと同じ武器2個maxに出来ないから更に差が広がるんだよね 好感度上げまくるとホームの会話変わるけど元には戻せないんよな
初期会話のほうが良かった スライムでもゴーレムでもまわせば
今回のイベは余裕あるだろ 交換所がどんなもんかわからないから今週はボス手形集めしかできんわ どのみち、2週目からのボスステ5が一番効率良い何度も出来る召喚ステージだし
今週は1日1回のボス3しか手形消費しないが正解でしょ ランバト、スコア詳細をクリア後に見せてほしいなこれ
どこが一番更新出来そうかが判らん こういうイベのうちにエクストリーム回らんと後でだるいわな
あと銅ハンマー 意外とインゴットが減るの早いんだよなー
アシストの装備整えると尚更 >>306
ありがとう、てかレイドバトル解放もランク100なのは草
まぁ実装までそこにしてるだけだと思うが ボーナス50%超えなのに昨日も今日も借りたのは1人だけ
ネネネにボーナスなどないと思ってるバカ多すぎだろ
https://i.imgur.com/Lv38cvR.jpeg 戦力高すぎるとサポ欄に表示されないって聞いたけど直ったんだっけ? 戦闘力28000とか選択枠に出てくるのドンケツの方だろもう
自分から選ばれにくいように調整してるんだから残当 >>322
俺のフレンドにもこの組み合わせいて初日は借りれたけどその日以降でてこないから諦めた 前回のイベントと違ってEX1回か多くてハードで使う程度だからそんな戦力のやつはそもそも表示すらされないぞ みんなフレ多いね
まあでも今回はおそらく厳選する必要が全く無いからな
廃はネネネ無しで50こえてくるから50は意味がなかったり 発掘するの面倒だし30%に12%とか付いてるのがいたらそれを使って終わらせちゃってるな 前回のイベで石を割ってたときは60%の人は全員使ってたけど今回のはそこまで厳選しないで良いしな こういった所にいるやつはすぐ奢って同志へ攻撃はじめるから嫌よな
チー牛っていうんやで 銀石材が底を尽きたせいで建築ストップしちゃっ…たぁっ!!
しばらく何も立てられんわ、どうすんのこれ? 運営にクレームです…って書くと後が怖いので待つしかないよ
どうせ金や秘石が継続特典のような状況で詰まる
飯屋時代も金素材は一生困ったから完成は期待しないほうがいいよ まぁ、あれよ
今の段階で街Lv37超えてるようなのは、自分も含めてイキ急ぎすぎだとは思う
トランキーロ、あっせんなよの精神でのんびりまつのだ >>340
毎日5個買って足りない分はハード周回で補って建築は1日1件にするくらいだな しかしまあ自分で完成期待するなって書いて萎えたわ
こういうのは育てられてなんぼだから足りるようにして欲しいもんだね あと運営の想定がいくつかしらんがレベル上がるほど上がり幅大きくしないとそもそも盆栽すぎる
しかも完成目指すのがしんどいだけのやつね
民家は上限あがりそうだけど現生産施設は金の上の素材だして金ばら撒かないともう無理だしほんとに考えられてない
施設合成しかない 上げても複数表示のアイテムが全部貰えるわけじゃないからそこまで得もしないよね 全部貰えるものだと思って頑張ったのにな
全部貰えないなら属性の発掘はのんびりでよかったわ イベント交換で効率よく経験値無限交換できるなら周回するんだけどな ランキングバトル
闇の一番むずいやつだけSしか取れん
光なんかいねえんだよなぁ ソシャゲなんて続けば1年以上はやるもんでしょ
金資材はイベで一定数取れるの分かってんだし
2ヶ月も経たないうちから足りないばら撒けとか
強制されてる訳でもないのに何でそんな焦ってるのか分からん 昨日はうちのヒナは25人に133回使われてた
なんか別の報告聞いてる気分になってくるなw フレンド外のプレイヤーに使ってもらうメリットってある? フレ外でも回数多けりゃフレンドコイン増えるんじゃね?
ただ、戦力一万越えるとフレ外表示されないっぽいよな
育て無いとだいたい50貰えて
育てると0〜10枚っていうね… 弱いのから優先表示ってプレイヤーに嫌がらせすることだけ考えてるやつが仕様決めてんのか 村ゲのいつものごとく人減ってから急速に改善するんだろうけどそれじゃ遅いんだわ
こいつらはいつも遅い 焦ってる扱いで草
焦った方がいいのは運営なんだがな
こんな仮置きしたデータでそのままリリースしてるようなゲームで見えてるものすら満足に進まず停滞してるのがよくない
別にキャップがあることに文句いってる訳でもない
見えてるやることが盆栽すぎて全体が停滞したことが問題だよ
レイドとアーティファクトであと一度盛り上がったらもうやることないよ
盆栽育てに来ますか?って状態になる
建築マルチレイド以外はキャストが変わったメシアガールをお楽しみくださいって感じやしな でも正直大量に沸いている中華ゲーするぐらいならこっちするかなぁ…
中華ゲーは情報が無さ過ぎてどれが面白いかわからんのよな、運営のやる気ある無しが糞激しいし ゲーム部分に関してあれこれ言うユーザーがいるうちはだいぶマシという悲しさ
無関心になったら本当に終わり まあバランス下手くそ過ぎてマルチ以外やることないやる意味ないになってるからそのせいなんだけどね
休憩だと思えればいけるかもしれん
でも建物増えないとマルチ来てももう進まないけどね
中華云々は日本が面白いゲーム作れなすぎるのが大問題
ソシャゲがゲームに与えた印象も最悪だし
開発者はゲームの面白さが何か再確認したほうがいいんじゃない?ってくらい そもそもエンゲージで言う突撃タイプとか斬撃タイプとかヘルプ見ても解らねぇ…どれがどれなんだよw 過疎ってもそんなにコストかかってなさそうだし3年は続くんじゃね 金かけ1ヶ月で最低でも600個交換できる、この資産を初期から貯めれてる人と後発組の差はでかすぎるやろなぁ。
色々とこのゲームレート設定が雑すぎる。 わしはじじいじゃから盆栽くらいで丁度いいのじゃにょ 強くしたとこで何にもないから全員横並びだぞ
価値があるのは石だけ なんだろ正しく盆栽というか
ちゃんと確認してないから大まかになるけど銀くらいからショップ通って5日に1度増築できて25日で生産数1個増える感じの盆栽楽しめるならいいと思う 金策自体が潰されたわけじゃないしサービス開始から1ヶ月遅れて始めたら差が付くのは当然では…? キャラゲーだとおもってるから好きなキャラが出ること楽しみにしてるよ
出た後は別衣装を楽しみにするよ https://imgur.com/LAjiZ4Y
今朝の自分。LV70、アシストはワカナ、メモリー装備なし。 他にも借りられている人の話聞くから、借りられないって人との差が全くわからん。
強くしすぎると出にくくなるって言うけども、出てこないかな?
借りる時にLV100のヒナとか見るし。 お前はフレを厳選してるから100のヒナが出てくるかも知らんが他は厳選してないから低いほうが優先的に出てくるってだけだよ イベサポ見てみたけど今は戦力14000あると掘らないと出てこないな いや、厳選言うほど厳選とかしてないよ。
定期的に未ログイン者を切って、適当に追加してるぐらいで相手の編成とか一切見ていない。
サポート候補に出てくるキャラにヒナとか5-6人ぐらいしかいないし、それ以外は邪魔なキャラばっかやで。 成長クエストに建材欲しいわ
装備強化とブレッドとかいう産廃いらねえから建材にしろや イベントハードいつからオート周回一回5秒とかになってたんだ、素で気づかず一回一回再戦してやってたわ
まぁ手元で他の作業しながらだから時間は無駄になってないからいいんだ… スキップ機能実装に時間かかるからそれまで短縮するってお知らせにあるから見てみ アイドルでも、やればやるほど頭打ちになってすぐ虚無になると思うけどなぁ
古いやつを今からやると、やることいっぱいでたのしいぞ オート周回の時間短縮なぜかハードだけでノーマル適用されてないのがまじで謎
前回普通にだるかったわ 他の周回も短くしてくれたらいいのにね
何か不都合でもあるんだろうか
スキップはチケット要るタイプならイラネ >>383
ほんとそれ
古いやつとか大分改善されて遊びやすい
このゲームも3年くらい放置してから遊べば楽しめるはず
3年後生き残ってるかは知らんけど 今からお花とか列車とか始めて楽しめるか?と言われたら言葉を濁すわ 俺が知ってるソシャゲなら2週間〜1ヶ月までに恒常入りするものもあれば2年〜3年掛かるものもある
ぶっちゃけ分からんね 初期の一番不便でコンテンツもない時期にしかやる気出ない人が大半だから >>390
時と場所を指定していない
そのことをどうか思い出していただきたい >>353
新しくフレンドが増える可能性が生まれる >>363
サンクス、剣系統が全部斬撃かと思ってたわ…細かすぎやねん!! 誰も何も言わないけど属性の他に系統あるのエグいよね
今はまだ良いけどその内系統属性一致しないとダメ通りません最高効率で回せませんとかやりそう 武器タイプこんなに種類いらないよね
斬撃と重撃なんかアイコン紛らわしすぎるし
もう少し減らして欲しい 暗器って思わんぞ、普通に短剣やん…
突撃と魔法も紛らわしいし、フォーク最初杖だと思ってたわ 天啓パラドクスを3周年も終わって始めたけどおもろい
回収石が多いからやれてるとこはあるな多分もうすぐ死ぬんだろうけど
旧作はやたら渋いのと大盤振る舞いとホント差がある お知らせ 2025-06-06 12:00
【重要】ランキングバトルの問題につきまして
https://i.imgur.com/buXFXlb.png こいつらに精査とかできんのかよ
2070%と0ダメのほうがよっぽど悪質だわ 上記はどこまでを上記なの?
遠回しにここで不正がーしてるのも悪質やぞ言ってるのか マルチでも不正あったんか
じぁしゃーない、ってなるかい!!
落ちまくった理由付けだろw マルチバトルの不正行為って
初手2090%確定落ちのことか?
全く最低だなそんなことするやつ つまり真面目にやってた人には初手2070%うけて仲間殺されチーターに1位奪われ高負荷で追い出し0ダメされてて本当はもっと報酬貰えてたってこと? 20秒残しでワンパンしても一位搔っ攫われる事があったけど、あれがチーターだったんかな まぁやってますアピールにだけならなきゃ良いかなって感じやね ランバトは上位勢にチーターが居るんやろ これは前から言われとるしな
マルチの不正は詳細分からんがランバトと同じ流れならカンストダメ連打で救援報酬掻っ攫うヤツじゃね >>409
本当だよな
アカウント停止して二度と登録できないようにするべき ガチャキャラ引いたら当然レベル上げる
サポートは低レベルの方が見つけやすい
レベル1でサポート出してサポートコイン荒稼ぎ
これが正しいガチャゲーの姿か? >>415
マジそれな
ちな、運営に抗議のお気持ち送ったら
意訳で
はいはい、判った、んじゃどんな不具合があったか、何時か、どんな損害でたか言ってみ?
って返信きたぉ。 不正者はBANしない代わりに一生詫び石上げないよう調整して欲しい >>417
そんな技術力がこの開発にあるわけないだろバカ そんな調整させたら2070%増しで不正者に石を配ってしまうまであるぞ 170以上箱開けて41まで国レベル上げたけど銀石素材枯渇してて
採掘所を16にするのに国レベル78必要とかどんなバランスしてんだこれ
16にする前にやめるやつのほうが多そう どこぞのMMOみたいにペナルティで石をマイナス10万とかにして返済するまで石を使えないようにしよう >>420
だいたい俺もこんな感じっすわもうちょい開けた箱少ないけど
協力頼めないからフレンド諸君にちょっと申し訳ねぇな、こっちはもらえるのに レベルあがった分スライムベリハ突っ込んだけど銅金槌0だわ
ノーマルせなあかんか 不正なネットワークエラー直せないくせに何が不正だハゲ >>420
どんだけ箱開け頑張っても
今は金建材で47で詰まるようになってるんだぜ
だから、78とか無理筋過ぎ 前イベの手形だけ消費のバグ結局調査中で通して補填無しか
2人のご主人様、アタッカー表記と言い糞運営で確定したな >>425
運営が見逃してたらいいけど見つけたーだとBANだね
不正と規約違反は別のものってわからんやつがいるけどそれはそれこれはこれだぞ >>406
わかりやすいのは8秒撃破じゃね?
全てのランバトで今最速8秒撃破されてたはず >>415
正しいかどうかは別として、育てられなくても大丈夫という
新しい切り口にはなってるな マクロもボットも消えてなくなーれw
しばらく五月蝿くなるだろうが壊滅させといた方がええわw ここでも当たり前のように、リタマラをスクリプトで〜って
書き込んでるやつらいたしな どうせ無課金イナゴだしBAN上等でしょ
課金様でそれならそれでメシが美味いしヨシ! 手動でやってたが具合わるくなったから
そらマクロも組みたくなるわなと思った🤢🤢🤮
レイドも自動で自発救援してくれ🥺🥺🥺 ぶっちゃけ手動でリセマラやってたら馬鹿らしくなるのは分かる
というかマクロはPCだと普通に組めるんだから言わなきゃ勝手にやってていいとは思う まずリセマラとリタマラの区別はつけような
あと、出来るからやっていいとはならんのよ、かわいそうに どうせランバトみたいに分かるような奴だけ処分
バレない程度なのはスルーマクロなんて碌に取り締まれず放置だろ
FANZAで初めに警告してくるのってこういうパターン
本気で取り締まるならBANしました事後報告 課金してBANされるなんてアホ居ないだろうしマクロは99%無課金乞食 マルチもマクロやろ
数百箱分手動全員がしてるとも思えん
マジで時間かかり過ぎるあれ 急に銀レンガ使い過ぎだろ…銀木材めっちゃ余って銀レンガが全く足りん 採掘所で大量に使うのは銀石じゃなく銀砂であるべきだった 砂だけ全く使わんの意味分らんよな
バランス考えろよ 天下統一伝しらないんだけどPらしさってどこが該当しそう? 砂は建築物じゃなくて、モニュメント系で死ぬほど要求されそう >>451
もう全然覚えてねぇなぁ
あまり意味のない装備品とかかなぁ >>449
でもさ、採掘所の何に銀砂を使うのかと考えると・・・ 不正者はBANじゃなくてランキング除外なのか
初回だから反省するチャンスを与えようって事か?それとも次やったら開示請求する予定だから泳がせておこう的な? いや、悪質ならBANするって書いてあるだろ
それがマルチバトルだけだとするなら今ここで発表するこっちゃない 現時点での調査結果ではそこまで悪質じゃないと判断したからランキング除外としたんじゃないの?
さらに調査して悪質だったらBANする事もあるかもねとは書いてあるけど、今決まってるのはランキング除外だけだと思う そういえば、ご主人様仕様変更前後での記録差はどうすんだろ
最悪、変更前で出した記録が上位独占とかなってたら そこまでって言うかチートツールとかでの結果送信とかメモリ書き換えだろ
これが悪質じゃないなら何が悪質なのやら 金の欠片の必要数知りたくてwiki見てたんだけど虹の欠片とか虹の進化石とか内部にはあるのね
まあ実装するかは別の話としても最高レアの更新は萎えるな
それかアーティファクトみたいな別枠なんだろけどでもなあ レアリティ区分としても、銅銀金の上にプラチナ?があるからな
プラチナハンマーがすでにそれを示してる >>461
バグ・不具合の利用は利用規約で禁止事項になってるが処分するかは運営のさじ加減次第だからなあ
まともな運営ならBANしないまでもランキング除外くらいはすると思うが、ここの運営には期待できないわ 砂使わなくてもいいから建材交換できるようにしろ
石ばっか要求してくるのバランス悪すぎる
レベル37で完全に手詰まりしてるわ 建築なくなるのに無理に上げたおまえのフレンドが可哀想 簡単にフレンドコインを稼がれると僕らが損をしてしまう やはり道路をめくって検査して埋め立てるだけの公共事業・・・ ウィークリーやマンスリーミッションがないから石が貯まんね
最初の配布石やランキング123の配布石がなかったらと想像したら吐く >>462
だから運営は>>458くらいのさじ加減なんだろうかと思ったんよ
目立つ不正繰り返すようなら流石にこいつは反省の色無し悪質だってなるんじゃないかな このゲーム繰り返し作業多すぎるからマクロ使わせてくれまであるからなあ
リタマラなくなっても
・ブレンド全買い
・フレンド付きハードEX周回
があるし いらない資材でフレンドが協力可能な生産ブーストさせろ お知らせ不正じゃなくても悪質ならBANって書いてないか? どこまでが悪質かによるかなあ
個人的には数値いじるくらいなら許されると思う オンラインのデータを直接改ざんするのは完全アウトだが 育成素材が何もかも足りないんだけどどうしたらいいん? ランイベは順位報酬は参加者全員に一律配布だけど
ランイベ施設は順位に沿った効果が付くって認識でいいなかな? 100以下は面倒だなあ
手型ぶっぱして育成したらいけそうだけど現状そこまでするほど報酬に差がないしな お知らせに規約違反となる行為で
アプリやメモリの解析、改ざん行為とあるが数値いじるのNGやぞ パス買わないとまともにLV上限も上げられない
このゲームはサードゲーくらいでちょうどいい テンホーいつ恒常に入るんだ?
ガチャチケたまってゆく 数字弄るなんて運営も開発もできない神の所業だからな その文章だって間違いだらけじゃん、メンテ時間とか
もうなろう作家以下だよ >>487
ゲームがもうちょっとサクサク動いてくれないとサードゲーくらいの熱量でやるにはキツいな
全体的なもっさり感とローディングの長さで面倒になってやらなくなりそう 16位w
一か月前は覇権と呼ばれたゲームだったのにな
落ちぶれ方が凄い カリンちゃんはすげぇよ
課金しないとやってられないと言わせておいて
サブゲーでしがみつかせてるんだから 不正実な事運営がやってたらそりゃ課金者も逃げるわな 一位の時は謎ラン、ランキングは売上じゃないってスレが荒れるのにランキングが下がると大喜びするのか メンテ空けの火曜日は流石に3位ぐらいにはなれる…か?
月曜日メンテで強そうなのはモン娘と対魔忍だっけ? >>502
普通ゲームやってるユーザーなら逆だよね
嫉妬してるお客様がわざわざ煽りに来てんやろ まあお気持ち表明して頑張りますって言ったそばからのイベが全然だったしランクマはおいおいだったし人が居なくなってしまうのは仕方ないのでは? 会社から駄目そうって思ったがクルスタは上手くいってるんだっけか
飯屋のクラウドファンディングの仕事なくなって早めにリリースした感じ?
でも有名タイトルだしなぁ もうアイコンのクソデカランキング文字見られないのか
クソデカレベルアップを彷彿とさせて面白かったのに
クソゲーはクソデカ文字が好き ゲーム自体はまぁ量産中華ゲーじゃねえし、IPも強いのにPを筆頭に運営がクソすぎて短期間で死ぬ未来しか見えん
ユーザーが何とか出来る方法ってないのかねえ。 これが短期間で死ぬと思ってるとか早期終了ゲーやったことないんか? メシアガールやってた身としは結局量産にしかみえんというか
メシアガールにマルチレイドという量産取り入れて世界観に合わせたハコモノ加えただけで新しいもの一つもないわ 名前忘れたけど昔おかめ丸だったかな旧ツイッターで速攻サ終して壊れちゃったのがあったなあ このゲームでは無い別のゲームの話だけどスケベは1シーンのみなのに、最近ガチャ画面で動いてるところ見せるようになったらやりすぎとか言われてたな
そういうもんなのかなと思う ジブリールもすぐ死んじゃったから
コレもすぐ死ぬんじゃね? そもそもジブリールといったらNTRの構図が出来ていてそれが無いとなったら元のファンが解散になるのは目に見えてただろと 新キャラエピより追憶のが抜けるのがどうなんだろうってのはあるな ジブリールの初回イベはハムスター仕様だったよね
サ終の決まり手はフェス?有償ガチャからかな ジブリールは初手ふたなり天使実装するという中々強気な事したのですぐ終わったのも納得 こっちは課金パックが全然お得じゃないんだよな
ミストレまでとは言わんがその辺なんとかしないと無理だろ
ガチャでキャラ引いても5000円おかわりしてくるし ジブリールとか事前ページではエロがヌルヌル動いてたのにサ開してみれば一枚絵で動かしませんってのがあったから速攻切ったな おまえらオススメのエロゲ教えてクレメンス(FANZAで なんかもう飽きてきたわ
このゲームは毎日同じことの繰り返しと気づいた 巣作りカリンちゃん!!
巣作りああああフウ!!!はー!!!!はー!!!かわいいよフウ!!!ああああああー!!!!!ダバッ!トデッ!キエッ! クルスタで不意打ちでちんぽ見せられて発狂してアンインストールしたのは僕です テンポが悪すぎる上に恒常ステージのスキップいまだに無いからしんどい 塔の追加とか遅すぎるんだよな
初期のスライム&ゴーレムみたいに目標となるコンテンツつくらないとダメダメ 運営的には一応レイドやランバトが目標なんだろ
その2つでアーティファクト装備とその強化素材が手に入るらしいしな ジブリールなのに触手皆無とか純愛オンリーとか、アレはサ終前提の短期集金だったろ 飯は陣形バシーン
コレはコスト管理ゲー
大分温泉違う 原作の巣作りはキャラが少ないんだから
バニーブラックの方が良かったんじゃねーの?
シッポとかミダリなんか只のユニット扱いだったよな クリア出来ない難易度で実装すんな死ねと言われる
クリア出来る難易度で用意してクリアされてしまうと、次よこせとなる オプション厳選まであるなら、まさにサ終まで終わらないコンテンツになりかねないな
終わったとしてもいずれ上位互換の追加とかもあるだろうし >>531
ソシャゲやんの初めてか?
どのゲームも同じことの繰り返しだぞ 個人的にこのゲームで一番やる気そいで来るのは18時〜0時の間にログインしろミッション それが気になる奴はそもそもの最大値が低い事の方が気になるのでは >>542
陣形ゲーのままならもっと早く潰れてたと思うからの改変だろうね
今思うとUIのせいで面白さより嫌がらせに近い
敵のスペック攻撃範囲弱点等にあわせてスペックが十分になければ全部変えないといけない
強ければあまり気にしないでいいみたいだけどね >>549
これたまに24:00まわって取り損ねるのなんなんだろうな
こんなの始めてみたけど割とあるのか? 酷いやつは受け取り時間1〜2時間しかない
それ以上は見たことないな
まあせめてゲーム内の日付変わるまでにしろとは思う メンテ中に宝箱取得時間が過ぎちゃうリオースくんのことですか
というか中華ゲーこんなんばっか いろいろとアレなリオース君をだすのはずるいぞ
まぁエンクリとか〇〇時以降にログインていうデイリーミッションあるのはちょいちょい見かける 羅針盤全解放したときのエフェクトって消せない?
ホーム画面が落ち着かないんだが ランキングバトルだけならリオースのほうがシステムとかみ合ってるって部分で優秀だと感じたわ
穴だらけのランキングだったけどな
まぁリオースさんはそれ以前の問題なんですが・・・ >>557
2人並べたら表示されないって言ってる人見た 常にペアだったから
オーラって何のことやらだったが
ソロにすると羅針盤オーラ出るのな、初めて知ったw 現状馬鹿にしてるリオースと同レベルの運営なんだよなぁ 調査中調査中で何も改善しないあたり >>561
サンクス
消すだけってのはやっぱり無理かー
ひとまず別のキャラに変えておくわ >>564
_ /
|T ̄て ̄ ̄`ー―<
| |  ̄\ ヽ
|/ \\ __|
_|\___ 、\\)/L|/
( ( \__)__)_ノ
 ̄  ̄ 飽きてやめてったんだろう
wikiもアクティブ100くらいしかおらんし
大分減った そういや結局P的にガチャ2つに分けてそれぞれ別の天井つけたのがガチャ改善なん? まじでそろそろPレター➁を出してほしい
直近のロードマップでもいいから頼む 該当キャラのPU率を(額面上は)倍にして引きやすくしたことが改善でしょ
そのためにどういう手法をとったかはともかく せめて前のガチャと両方設置してくれないかな
片方だけ欲しいときは今のガチャの方が良いし ロードマップというかメイン更新とレイドいつくるか教えて欲しい 理想:WPU・PU1・2で同時開催+天井共通
妥協:せめてPU1・2を同時開催してくれ
アイリ・フェイの同時開催してた前回のガチャだと
PU率になってないだけでお互いのガチャに両方排出あったのよね メインはひと月に一章更新だろうな
ガチャは運営としては利益的に絶対譲れないんだろ、俺はもう諦めた 一月一章更新は予算がもつかどうか
メインはフルボイスでやってるってのもあるし 初動が良かったのにガチャ周りと運営の気質がクソすぎて荒れて荒野になる流れはレスレリで学習した
初動からゴミなのはまどドラで学習した 村と都会の違いあるとはいえ同時期に始まったGジェネとカリンちゃんで運営の誠意があまりにも差ありすぎてつれえわ
あっちはランキングバトルについて運営が慎重に説明配信してたのに 期待も失望も呆れも通り越して無関心になってきてる
運営が何しようがお気持ちレター届こうがこっちの心には0ダメですわ 誠意っていうかここの運営やる気無いんだよなー
どれだけ客が減ろうが気にしないって言うか、村ゲーの運営なんてこんなものなのかね こうなってくるとなんでPレター書いたんだろうって思う
しかも僕らしさとかわけのわからん文言入りで >>583
そこも運営は客のアンケート受けて改善するって言ってるんだよなあ
こっちはアンケートすらとってないし >>586
ゴリのいない湘北みたいだよな
真面目に運営するだけで頭一つ抜けられそうだけど何でどこもやらないんだろ アンケートって不満逸らすためのただのイベントだぞ
受けて改善するを真に受けたらダメ
本当にアンケート内容で改善進めてたらユーザーの声が運営になる 謎ラン1位を連続で取れたのが嬉しくて呼んでもいないのに出て来た なんか中途半端だよな
集金したいなら信者がじゃぶじゃぶ課金しちゃうようなランキングバトル実装すればいいのに 少し前までうおー覇権カリンちゃん覇権ーPもレター出して確定ーーー!!
他の村ゲ雑魚ーとか言っていたのが懐かしいよ あの辺の騒いでたのって、ユーザーじゃなくてランスレ民だろうしなぁ >>396
ほんとこれ見て重撃って斬撃じゃないんかと衝撃を受けたわ
シュンランに斬撃メモリーずっと付けてたわ何か腹立った 重撃はハンマーとか斧だけにしたらいいのになぜか大剣も重撃でアイコンもなぜか剣というわかりづらさ 工作員みたいな奴じゃなければ文句言っても良いと思う このゲームで調整した方がいいのは、数値じゃなくてエンド到達者へのケアだな
特に建築が金素材要求で手詰まりのハイエンド層が救援要請を行える手段の準備
それ未満向けの数値調整は、アッパー調整でさらにゲーム土台の加速化じゃないと
最初にやったもん勝ちかよでマイナス評価につながってしまう 初期は虹石の確保に苦労したけど今はキャラの育成が楽で羅針盤もすぐ埋まってエフェクト付きになるんだよね
もっとキャラの育成要素増やさないとつまらない 三国・戦国・双天のキャラをローテーションでだすなら
今のキャラの追加ペースは遅すぎると思う
どうにか早めてほしい ほんとだよw銀石材たらんすぎ
ばかじゃねーの テストプレイしてねえのかよ 石貯めるためにdmmのポイ活してたらそっちのが結構面白くて困る 建国ゲーって普通はそういうもんだがなぁ
ある程度進んだら1日の収入では次の建設に進めなくなる
ただ、建設出来ないことが周囲の迷惑になる作りはそうそうないんだが 7章クリアしたら銀石材500個を500円で売ってきそうw 銀石材が足りないとかほざいてる奴はこの前のレイドイベさぼってた奴らだろ
ちゃんと周回してたら足りなくなることは絶対にない 「ちゃんと」が示す周回数の意識の差が全然違うんだよなぁ 3桁未満はサボりなら一般人にトライアスロンしろと言うようなものだ どれだけ周回したとしても結局は金素材不足で足止めされるから焦る必要は無いよ
それより建国以外やることが無くて虚無なのが問題だと思うわ
本来は育てたキャラで遊べる場所があって建国なんて空いた時間にやるオマケ程度のものだろう 育てたキャラで遊びたいなら今やってるランキングチャレンジやればいいのでは?
アンチの粗探しネガキャンが必死すぎる 今回のイベントもう終わった気分なんだけど、まだあと1週間もやるの?って気持ちがある >>619
DMMポイント全般用のポイ活は、DMMトップ→右上の凸みたいなボタン→DMMポイントから
開いたページの上の方にある貯めるのタブから色々存在する
GAMES専用ポイントだとパチンコ、GAMESポイントミッション、FANZAポイントミッション 盆栽サブゲーとして遊ぶ分には日課がスキップで終わってくれる方が個人的にはありがたいな
スライムとかもスキップさせて欲しいところ
マルチイベみたいな稼働重いイベずっとやられると無理だわ多分やめる >>619
こういうアプリがある
ゲームして条件達成したらポイント貰える
5月に2倍キャンペーンやってたからうちは一万以上ポイント貯まった
https://i.imgur.com/OadkH8n.png フレンドポイント集める方法が建国かイベ特攻持ちしかないのに建国封じるの控えめに言ってクソだよな
今はまだそこそこ協力出してくれてるけどそのうち頭打ちになるだろ >>627
そういうのって達成までが大変だったりしないの?
勝手なイメージだけど条件到達までが厳しめに設定されてそうで手を出しにくい >>629
ゲーム名とポイ活で調べればどのあたりまでなら達成しやすいかはわかる スタミナが少なすぎる
さすがに建材のドロ100にするかスタミナ消費を半分くらいにしないと
どうしようもない
だいたいイベント中はハードへいって建材とってくる余裕なんてないし
スライムもしなければならない 今日のアプデでイベントポイント交換所に金銀建築素材も覚醒石もたくさん用意してくれるから文句言ってる奴はとりあえず黙って待っとけよ とりあえず俺が思ったのは毎回イベシナリオがクソつまらんってことだ 60以上にしたらきっと使われまくりのガバまんになるんだ 50↑戦力8000でも100回切ったぞww
日曜日分なのに減りすぎて草しかはえん うちのヒナちゃんは昨日26人に106回使われてたけどまだ人気のある方なのか ポイ活アフィみたいな流れで笑う
まあ暇ならいいけど他のことやった方がいいよ
進んで養分になりたいならまあ自由よね なんかこのゲーム、イベント期間長くない?
まだ後半残ってるのにすでに虚無を感じる 結局ランバトから銀建材一度も出なかったけどあのドロップ設定は一体なんのつもりなのか 何時になったらメモリーポイント生産してくれるにょ? >>615
たった200周だけど銀石材足りんぞ
木材は45(ぐらい余って金素材求められてる 今日から応援されないと
スタミナ足りなくなるが
それは大丈夫なんか?🙄 >>605
すでに前イベでやったもん勝ち状況
時間がすべてのイベで差が出来て
現在そのニートですらやることない
課金してもニートに勝てない
むしろ特効使われるだけの奴隷
無課金でよくね?となり課金層が無課金へ
そしてニートが金落とすわけなく
金落とす層を置いてけぼりして
運営はどこから集金する気なんですかねぇ ニートになれなくて悔しい貧乏人が定期的に騒ぐスレw
時間もコストだってわからないから貧乏なんだよね
建築でちょっと先をいかれたら負けなんだからプライドばかり尊大で大変だねえ どんなに建築進めても無課金じゃ最終的にキャラを引いてる課金者には勝てんよ 今やってるランキングイベントが本日13時までだってよ ニートなんてちょっと得な期間なのかもしれない奴らでしかないし、その時間で他のもの得てるんだから槍玉にするにはもう古いやろ
エリートニートと戦ってるなら最初から勝ち目ないよ エリートニートって独身子無し一人っ子で
両親が他界して遺産食い潰してる奴でしょ
でも仕事してる振りしてるのが本当に滑稽
在宅勤務とかデイトレとか地主とかなw
聞いてもいないのに資産〇〇億とかホラ吹くし
プライドの高さは救いようの無いレベル
後、恋姫なんかの熱烈なファンは
独身のオッサンだろうしこういう奴等には
サ終が一番ダメージデカイ >>635
53%つっても表面上は30%でしょ?
そんなのゴロゴロいるし、表面上34%の奴もそこそこいるから勝てないよ ワンコはおさんぽに行ったまま帰ってきませんでした
石を幾ら積んでも帰ってきませんでした
それでも諦めずに天井まで石を積んだら帰ってきたのです
めでたしにょ 天井分溜まったぞーて思ったけど特効って2キャラだしガチャ別だしなんかこう、ガチャ引きたい欲が萎れる これフレンドコイン貯める方法
なにか増やさないと欠陥だろ
後半になるほど建設進まないんだからさ 130連あればヒナ出るやろ〜と思って回したら
エンゲージメモリーばかり出て最高レアキャラ(すりぬけ)は1体しか出なかった
0.75%だと天井分貯まるまで回しちゃダメね ワンコ族のシッポなにょにワンコというキャラもでてくるとか頭こんがらがるにょ
そろそろレイドガチャ引いてない奴は終わらせとけにょー ヒナにワンコ入ってないのはなんでや?🤪
ユエにもネネネにもお互い入ってたのに🌚🌝 ハード行っても金素材掘れないし
行く意味がねえんだよな >>655
ワイが見たことある一番強いのは毎月100万以上使う20代って以外は普通のやつだったけど恐ろしくて関わりたくなかったな
犯罪とか借金とか色々勘繰ってしまう
数年くらいならそんな生活出来る中高年は沢山いると思うがその後が怖いしさ
ソシャゲの上の方行くと自称社長みたいなのはいっぱいおるね
わざわざ経歴や役職語ってくるのは嘘臭いの多いけど種が何にせよ住む世界が違いすぎてなー ハンマー錬金でショップにあるものは全部買えるからまだギリ耐えれる
これで金策もなければやることなさ過ぎて無理 アプリ更新くるの遅いな
アイドルの更新来ててもうリリースかと思ったぞ サーバーの応答がおせーぞって思ってたら結局エラー吐いた アップデート
■新ブレイクバトルの追加
・2025年6月13日(金) 15:00にブレイクバトルに
新たなクエスト『森の主』を追加いたします。
クエスト追加まで楽しみにお待ちください。
■ショップ>まとめて交換機能追加
・ショップについて、一部の交換所に「まとめて交換」機能を追加しました。
「まとめて交換」機能を使用すると、各商品を在庫数分
まとめ交換することができます。
不具合修正・改修
■リキャストタイム短縮効果の挙動を変更
・短縮効果が付与されたとき
→スキル再使用までの残り時間に合わせてスキルゲージが変動するように変更
・短縮効果が切れたとき
→効果が切れた時点でスキルの再使用にかかる残り時間が増加しないように変更
※次のスキルリキャストが発生したタイミングから効果が切れた状態に
なります。 ワカナの覚醒石は交換所に30×10?思ったよりあるね 今回もカロン追加ないのか〜
ワンコもひくきにならんし・・・ ワンコ光属性で近接で耐久が下がるスキルはどんなんだ
闇属性相手にたえれるのか ログイン出来ない
お前らちょっと遠慮してくれないか? いいかげんにしろよ…
クソゲーでいいからエラーなく普通にゲームさせろ >>703
やってるふりだけして人いなくなるの待つだけだろ カリンちゃんRPG大好評につき只今大変混雑しておりますわん リオースやってるからメンテしてるふり終わったら起こしてくれ ヒナで天井叩いて引退かと思ったらワンコ単発でまだゲーム続けろと言う事らしい
https://i.imgur.com/gXP5mya.jpeg いまだに起動でエラーか
低予算ゲーで改善の見込みは無いだろう さっきチケット10連でわんこ当てちゃったからエラー吐いてんのかこれ? しょうがないからモンむすやろうと思ったんだが入れんし鯖同じなんか? このタイミングでなら言える
スタミナ上限300くらいにしてくれ ワンコ当たった奴はエラーでデータ消されてしまえ(当たらなかったヒガミです >>728
あっちは今日のメンテ16:30までだったような 無課金、60連でワンコ
残り70連分の石、この先生きのこれるか? シナリオだけは読めるけど戦闘とかキャラ強化画面開こうとしたらエラーでなんもできんぞクソゲーか 金玉3つからのメモリー3つからの全部恒常被り
相変わらず萎えを重ねてくるガチャだぜ
スタミナ溢れそうだから早く復旧して? わんこのスキルぱっと見で防御が下がるのが気になったけど立ち位置次第なのかな 運良くは入れてもスタミナ消費しに行こうとするとエラーで終わるな ランバト7/11 14:59までなのに開催終了で草 戦闘するとエラー出るから戦闘しない方がいい
再挑戦→エラーでなんも出来なくなったわ タイトルから進めた?
クエスト選択してパーティ選択画面に行けた?
サポート選べた?
戦闘画面まで行けた?
現状こんな感じだな
だからサポートは捨てて1回でもエラー機会を減らした方が良い
なお1回も戦闘画面まで行けてないもよう >>745
覚醒した所で落ちたから何やっても変わらん ランキング消えたのは1位にいた明らかにチートくさい奴くらい?
しかし70万台とかよく出せるな ブレイクバトルNEWってなってるのにゴーレムとスライムしかおらんやんけ キャラ強化も落ちるからログインできても何もできないわんなぇ 戦闘しない方がいいもなにもそもそもエラーでホームにすら行けないんだよハゲ どんだけ貧弱鯖なんだか
ランキング見ても儲かってるだろうにセコ過ぎるだろ 戦闘しない方が良いのは分かるんだけどさあ
しないとスタミナ溢れるんだわ こんなのばっかだとお金を落としてくれる人も逃げて行きそうね オート周回押すだけならいけるかと思ったけど出撃画面前で落ちる もう結構離れてる人多いと思うのにランキングが高いのは課金勢から絞り取ってるからなんだろうな >>758
簡単にガチャ回されたら悔しいじゃないですか! イベステ諦めてスライムをオートしに行ったら成功したからスタミナ消費出来たぜ 【お知らせ】
現在アクセスし難い状況が発生しております。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。 申し訳ございません←これ言えば許されると思ってる奴 >>773
メンテ明けで混まなくなったときが
ほんとうの終わりの始まりか👿👿👿 アプデの度に落ちまくる貧弱鯖のくせに
スタミナはすぐ溢れる
いつまで経っても糞システムを改善しない飯屋運営 新しいブレバト表示されてないし単なる混雑だけではないんかにょ アイドル17日リリースだってよなんでシャドバと被るんだよちょっとずらせよ アイドル17日に決まったが達成だいぶギリギリじゃないか? どうにかイベント1ステージだけ出来たから後1時間後までに直っとけよ 毎回同じことしてこいつらは鶏か?
少なくとも社会人と名乗っちゃいかんやろ シャドバやったことないんだよな
今からやって対戦楽しめるの? >>794
バハムートの返しにバハムート投げるデジタルメンコやぞ🥰
大モバイルおじにも安心のゲーム性や >>796
てことは今から始めてもカード資産の差に圧倒されるだけってことか
ありがとう >>798
今回のサャドバ2では資産がゼロで再スタートするんや😇
いまがはじめどき🤮 なんせ1つ前のサーバーエラーの時も
時間を置いてからログインしろって告知しただけで
何にも処置施してないからな 通信環境をご確認のうえ、ゲームを再起動してください。🤪 サーバーが貧弱でアクセス過多に耐えられないだけなら直しようがないしな スタミナを宝箱から回収したらまさか入れないとはな… ログインオンライン30分で出撃が押せるかどうか
まぁまた余計なことしたんじゃないの疑惑も尽きないのだけど
ランキング施設はきちんと働いているだろうか こんなクソみたいな仕事で金貰えて羨ましすぎるわー
俺も雇ってくれよー 平日日中にエロゲ張り付いてるようなやつが雇ってもらえるわけもなく..... >>794
むしろ今から始めた方がいいゲームジャンルも被らんしアイドル放置している合間にリセマラ出来る この状況でスレの勢い低いって過疎酷いな
リオースの方がまだ進むぞ アイドルの事前サボってたからまだレベル7だわ
キャラも全然被らんからキャラのレベル10だし
延期してくんねぇかなあ 10年前のソシャゲじゃねぇんだからちゃんとしろよ… ガチャの時だけスムーズに進んでゴミが出た後またログインゲーとか煽ってんのかw これ多分時間置いても回復しないやつだよなw
臨時メンテさっさとすればよいのに メンテしても治る見込みないから人減ってワンチャン治るの待ちだろ クエスト行かせてクレメンス
スタミナ消費できんのじゃ 糞長ローディングの後ネットワークエラー連続したから諦めた
起動したモン娘やっとくか いつもメンテ明け不安定で会社が終わる頃にはだいたい直ってる定期
自分には好都合 文字や数字も弄れない奴らに鯖の再起動なんて無理だったか ワンコのエロもサムネ見る限りじゃ期待は出来なさそうやな… ゲームへのアクセスがしづらい問題を確認しており、
原因を調査中となっております(1時間経過) 施設の自動受け取りってこういう時負荷かけてそうだよね ・デバイス(PCブラウザ版/DMM GAME PLAYER版/SPブラウザ版/GAMES ストアアプリ版)
・お問い合わせ内容
不具合のご報告については、以下の内容についてもご記載ください
・ご利用環境(OS/バージョン)
・ご利用のブラウザ ※PCブラウザ版、SPブラウザ版をプレイされている場合
・ご利用のセキュリティソフト ※ご利用が無い場合は「無し」とご記載ください
・発生頻度(毎回/時々など)
・発生タイミングや操作手順
・エラー内容(メッセージ/番号など)
・不具合内容の詳細
運営がバグってます まともにゲームさせてくれない
メンテもしない
怠惰 時間たってマシになるどころかホームにすらたどり着けないことが多くなってんだけど ぐえええまだできねええ
もうスタミナ15ぐらい無駄にしてるんだが この状況を2時間放置するような運営にであったのは初めてだわ
ある意味すげえよ こいつらが調査してわかることなんて自分らの無能くらいだろ 馬超まで我慢しようとしてたけど
新キャラ引いてって石尽きたら引退でいいか 飯食って帰っても余裕な気がするどころかメンテ中で入れないやつかもなぁ
トマたまカレーうどんってどんな味なんやろ怖ぁ… やっとノーマル9まで消化できた
30分に1個しか消化できないとかどんだけ時間かかるんだよ・・・ トマトはなんでも合うからな、昔苦手だったけど今では好物 このまま放置しても普通にプレイできるようになるの深夜早朝だろ
てかなんでそんなに鯖代ケチってるんだよ 【お知らせ】
現在発生中のログイン障害について、引き続き原因を調査中です。多くのお客様にご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。
解決に向け開発チームにて鋭意対応しております。
進捗があり次第、改めてご報告いたします。 今時のソシャゲのアプリサーバはオンプレなのかクラウドなのか知らんけど大したアクセス数なさそうなのにひどいね もうガチャ回してPU出なきゃ引退で良いか
イン出来ないけど 順位が下がって人が少なくなった
だからサーバー代節約で減らしたんじゃね 4000石(ランキング石)配ったので詫びら100石です。 >>860
出来るだけ詫び石配りたくないからサバ開けてるのかも 詫び石配りたくないって言っても前回の詫びは石たった100だったよな
それくらい惜しむなよ 人が殺到してのエラーじゃないじゃね
だったら流石に何とかするよ クエストクリアしたときに落ちるからここで何かすごく重くなるような事してる? 入れて50連でワンコきた
スタミナは消費できずにエラー落ちしたけどこのくらいなら許してやろう
https://i.imgur.com/ruYPlGE.jpeg エラー吐いてスタミナ消化できなくてイライラしてたけどチケットでワンコ引けてニコニコになった俺はもの凄くチョロいなと思いました >>742
すでに次回開催の終了日書いちゃってるんだろ >>760
EXNOA管理だから、鯖の文句はDMM宛だな 6/17にはシャドバとエロアイドルが始まる
もう尾張屋根 >>871
他のゲームは普通に動いてるんだからその言い訳は使えない 1時間ぶりに出撃に成功した
これからリザルトチャレンジだ・・・ ストーリー、くっそつまんねえな
読むのが苦痛なレベルだぜ 運営はユーザーを舐めてるけど
その運営は開発から舐められてそう クエスト再挑戦→ネットワークエラー→クエスト再挑戦→リザルト→ネットワークエラー
😡 特定には至ってないんだって
2025年6月9日(月) 17:10追記
現在発生しておりますアクセスがしづらい問題につきまして、
多くのお客様にご迷惑をおかけしており、深くお詫び申し上げます
本問題に関しまして、現時点では原因の特定には至っておらず、
開発チームにて原因調査中となっております。
進捗があり次第、改めて本お知らせにて
ご報告させていただきます。
お客様にはご不便、ご迷惑をおかけいたしますが
今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。
今後とも『魔王カリンちゃんRPG』をよろしくお願いいたします。 なんでメンテしないでこんな状態で放置してるの
頭イカれたか運営 2時間以上ログあんのに鯖閉めねえのか
無能オブ無能 スタミナ全く使えねえ
石500 イベ手形100 スタ剤10個くらいで勘弁してやる ネットワークエラー&サーバ応答エラーと案内してて原因わかりませんとか・・・ やっとスライムオートまわせた
まあまだイベクリアできてないわけだが いい加減進捗あるかなとログインしてみたけど何も変わってないのか……
スタミナ溢れてんだけどな
どうせ詫びも良くて石100投げつけてくるか何もなしだろうしどうでもよくなってきたな なんだ1位だったやつが不正でbanされて
その腹いせかよ 仕事の日は3時間ほどスタミナがあふれる
で、今日に至ってはコレかい・・・、オートもできねえわ
だから最大値増やせ言ってんだろうにクソ無能運営が 嘘でもDDoSって言っとけば理解も示すけど原因わかんなーいだもん ランキング情報を事ある毎に取得しにいってるとかありそうだな
記念碑みたら、ちゃんと順位毎のバフになってるっぽいし このひでえ状態でメンテしないのふざけてんだろ
定時退社でみんな帰ってんのか 1回オート出せたけどそれ以降ログイン出来なくなってしもた
はやくわんにゃんRPGで遊びたいぷにぃ… トマたまカレーうどんおいしかった(小並感
まーだ時間かかりそうですかねー ステージが1つしか進んでねえ
スタミナがあふれるんだが 3時間かけてやっとスタミナ20消費できたわ
なんなのこのクソゲー すげー待たされるからエラー吐くんかと思ったら10分後くらいに突然始まるんだけどw まともに運営できる能力無いならやめちまえよこの飯屋運営がよ サーバーエラー無ければショップの全て選択で褒められたものを ランキング機能とかなんか同期系のが毎度ダメダメやんな しゃあねぇ一回ロルバしようぜ!
んでガチャチケも返してくれよな! マルチとかフレンドもそうだけど情報を反映する頻度が細かすぎるんよね
ランキング更新なんて1日おきでいいと思うわん この度、「カリンちゃんRPG事前登録キャンペーン」にて、
DMMポイントをプレゼントさせていただきました!
◇獲得したDMMポイント
・DMMポイント:500ポイント ランキングは70万こえてる連中は上限突破方法を仲間内で情報共有してたみたいだね
談合みたいでなんだかなぁ ランキングで除外されたのは一人だけだな
俺の順位がメンテ前から1だけ上がってる 6時半までスタミナ溢れないからって余裕こいてたらまだ入れない
あふれりゅうううううううううう AIくんに聞くとなんでもかんでもリアルタイムにやる志の高いプランも実現出来ちゃうんだろうけどロード時間とか負荷とかはシラネになってそう ランキング2-3位の中華とか明らかにって感じだったけど1位だけだったのか 【ログイン障害について】
現在発生しておりますゲームへのログイン障害につきまして、調査の結果、ログイン障害の原因がランキング機能にあることが判明いたしました。
この問題の修正には時間がかかる見込みのため、進捗があり次第、改めてご報告させていただきます。また、修正にかかった時間に応じた補填を実施させていただきます。
お客様には、ご不便、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。修正完了まで今しばらくお待ちください。 原因を運営よりも先に気づいてる人がいて笑える
ってかここみて気づいた説本当にありそうなのが笑えない 前もランキングで不具合起きてたのになんで治ってないのにまたやってんの
アホすぎるだろ スタミナ消費するペースより溜まるペースの方が速くて溢れるんだけどなにこれw >>928
それが一位とは限らんのよ
なぜかゲーム内で上位ランカーの順位が確認できないから
他人のプロフィール見てもAとかBの英語は表示されるが、数字の上位ランカーだけが表示されないんだよ ここの開発と運営にランキングなんてものは無理ゲーなのだよ 調査(スレ監視)
お前ら有料デバッガーがここでちゃんと報告しないと解決しないぞがんばれ
中国語で書くとさらにスムーズになりそう そもそも一人しかチーターいないなんて100%ないな
あからさまに怪しい奴以外はそのままってだけだ
そもそもログ辿って見たりとかしないし出来なさそうだしここの無能連中 けどよう
お前らそろそろこのゲームやめる理由さがしてたろ? やっとスライムのオート開始出来たから寝るまでに直しておいてね こっちもクエストリザルト通ったわスタミナ溢れる5分前だった ランキング施設とか他で見たことないしやらかすと思ってたんだ(毎週やらかしてるし) 普チケと赤チケで計20連回したが最低保証と最低保証の銅が1個メモリーのド糞だったわ
さっさと巻き戻せカス運営 このゲームのDGP版がごみすぎるな
ブラウザだと入れたわ DGP版もう消せよ 後半は初回クリアだけして前半から持ち越した手形でExだけ消化しとけってことじゃね ランキング見れるじゃん
70万超えこんなに増えてたのか >>956
おま環だろ
ブラウザのほうがロード長過ぎてごみだぞ ブラウザの方がフレームレート高くてぬるぬるな気がする ロードはあんま変わらんけどなとりあえずエラー出るのはクソ
ブラウザのほうがぬるぬるなのは同意 なんでやねん すまん、銀メモリーからの昇格演出いる?😠😠😠
なんや銀メモリーって😡😡😡😡 もはや金扉からのメモリーすらも欠片も嬉しくないからメモリー演出無くていい なんかチャレンジのブレイクバトルにNew表記されてるけど何も増えてません、13日に増やすならその時にNewつけてください。 イベントハード銀木材あるけど銀石材ないやんけ、悔しすぎだろ イベチケ40連したけど
メモひけんかったん買ったかなしい 応援ないからハードすらまともに回れんし
銀石の有り無しなんて些細な問題よ🤮 >978
金曜追加だから実装したけど隠してる
前回も同じ挙動 やったぜワンコ引けたぜ
やっぱ可愛くて巨乳は最高だぜ 開発や運営はテストプレイなりしてないのか?
ユーザー視点で考えればおかしいの分かるだろ…あまりにも雑ぅ!w ワンコは元から耐久低めなのにスキルで耐久30%落ちるから被ダメがきっついな >>996
まぁ現状でまともな光アタッカーがワンコ以外居ないからね...... このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 1時間 59分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。