【FANZA】ANGELICA ASTER Part52【アンアス】
https://i.imgur.com/ILh4FL7.jpeg
10連ガチャチケのシリアルコード wasyaganatv-0529
6月10日11時まで >>1おつ
無事ハフバも越えたから言うけど
ナラクちゃんのふんどし手洗いしたい…
ナラクちゃんとキーパーちゃんとポンマスちゃんのかわいく
ておぱんつ見られる着せ替え待ってます ハフバから始めた人がどれだけ長くやれるかって話もあるけど育成要点まとめてみた
■喫茶の生成猫
長期的に見ると最優先に強化したい機能。
最大3匹まで増設できてネクタルIVや高感度素材を時間経過で吐き出せるようになる。
■喫茶の錬金
こちらも長期的に見ると優先度が高い。
下位素材を上位素材に変換できる施設だけど施設を強化するとおまけとして別素材も吐き出すようになる。このおまけで希少な素材が得られることが多いのでなるべく早期におまけ確率を上げておきたい。
■キャラ育成はとにかく覚醒2を目指す
覚醒2にすると強力なスキル3が使えるようになる。
実践で活躍させるにはこれがスタートだが割とアイテムが希少なので最初のうちはキャラを厳選すべき。
■1軍キャラは祝福Lvを7まで上げる
表示が地味であまり重要な感じがしないがキャラによってはぶっ壊れの特効バフが付与される。(シヴァやドンブレが壊れている要因の1つ)
■強いスキルは大天使化までLvを上げる
スキルLv7までは全スキル一緒にLvupできる。
Lv8以降(大天使化)はスキルにさらに追加効果が付与されたりさらに強力になる。(シヴァのスキル2にクリティカルバフが付与。ドンブレのスキル1にボス特効が付与。)
しかしLv8以降のスキル上げは個別指定で素材の希少なものになるので計画的に。 前スレ終わり間際のアドバイス欲しい新規です
見切れてるけどデウスってやつ居ます
スタミナアイテムお金枯渇だけど戦えそうならこのまま石割りながら頑張りたい
逆にダメそうならリセマラオススメを教えてもらえると助かります
https://imgur.com/VQDytZj アイオーン シヴァ R まゐ子でいい
火力枠はアイオーンで残り1枠はひよこでも入れて様子見 ますばシヴァアイオンRまゐ子を重点的に育てりゃいいよ >>8
チュートリアルガチャではドーンブレーカーが鉄板だよ
あとレア素材やら貰えるから難敵まではやったほうがいいけど血死は後回しでいいと思う アーティスト2人引いてるのにリセットは勿体ない
その中ならアナイアレイターが主力でいい
あとエイプリルも引いてるならそいつもアタッカー張れる メインの火力枠なんてフレンド借りたらいいんだよなんならメインの難敵ぐらいアイオンの3スキルを優先強化したら回れる火力あるし アイオーンの本当な名前見てびっくり
たしかに、立ち絵の鞭?のカタチがアレだな。懐かしいねぇ 【驚愕】スレイヤーちゃんはかっぺだった【もうコミュ抜けるわ】 まゐ子はちゃんと機能するヒーラーがいないとすぐ落ちるのがたまに傷
あと根本的に人選ぶのがな! シヴァRまゐこーンの4人いるならあとはそのうち強キャラ引けばいいだけだし十分じゃね マジかこれ手札で戦える寄りなのか
ジェネラルアタッカーヒーラーアーティスト辺り育ててみます
石割りながら素材とお金集めるとかなかなか苦行な気がしなくもないけど… >>8
端にしか見えないけどアナイア持ってるし
アーティスト2シヴァシルバレだし
制限ある挑戦状はともかく大体はどうにでもなる 言うて現状天壊や挑戦状以外は大体適当でも行けそうやしな… アタッカーは借りれるけど1枠目に入れられないから手持ちのアイオーンが腐るんよね アーティストジェネラルとシヴァでアタッカー1〜2人バフする編成が今の主流
バフの影響がかなり強い星6ガンナーの無差別バレットで蹂躙するのが結論だけど正直誰でもいい感
シヴァやアイオーンをアタッカー代わりにしても天壊以外は余裕で周回出来そう マニュアルバレット単発大ダメージ狙い
https://i.imgur.com/e6ZhJ8n.png
オート全体
https://i.imgur.com/U7sZFx7.png
手持ち的にできそうなのでひよこ持ってるかわからんけど
大体はこれでなんとかなるはず 新規の人はオーパーツも神獣ストーリー閲覧で貰えるので強いのあるから余裕あれば神獣の歌集めもするといいよ
特に火力に人生やりなおしマシーン、シヴァに聖人の聖風機とかマストだよ
アーティストに分福とかも短期戦だと強い 初期の頃は必ずって言っていいほど毎回フレンドから完凸アタッカーを借りていた
フレンド候補は自分と近いlvの人しか出てこないのでネットで完凸持ちを探した方が良いよ
日課のフレンドpt回収の喫茶巡りってフレンドいなくてもできたっけ?
フレンド数が必要ならとにかく数登録しとけってなる 以前2回天井して今回の無料分引いても★6見切れず余裕で1ページで収まってた身としては嫌味にしか聞こえんw フレなしはデイリーの200と挨拶10人の300で合計500だと全交換には足りないぞ
全部取る必要はないけど ひよことエイプリルは持ってるのに余裕なくて育ってない
低レア育成に抵抗感がすごいあるけど戦力当てにできるなら上げるべきか
石10000スタミナにしてもどこまで行けるか見えないな
メイン8埋める前にもう覚醒しないと辛いんだけどリソース足りねえ… いうてもフレにアイオーンとかあざらし借りたらエイプリルとひよこは無理に育てる必要はない
スタメン育て終わったら育てたほうがいいのは間違いないが そこにリソース割くならアイオンやシヴァの育成を優先しろw 覚醒素材は初回クリア報酬頼ったほうがいい
素材押せばどのマップかわかるはずだから
あとアイオーンは現状最高峰の魔法全体攻撃持ちだからエイプリルいらないし上の人の画像PTの順番とオーパーツ参考にすると楽 >>31
やっぱりそうだよね
最初は適当にフレンド埋めたほうが良いね >>30
それは正直申し訳ないゴメン
フレンドキャラもよくわからないから申請と調べてみる
オーパーツは何個か持ってるけど強いやつ無いっぽい
謳集める必要あるのスタミナ枯渇民にはなかなかハードだね その…スタミナ回復のペースに合わせてゆっくりやればいいのでは… >>38
シヴァいるんだから回復しながらスキップしてれば3回の戦闘で1体分埋まるよ そんなに急いで強くならなくてもイベントの報酬とかほとんど回収できるはずだからマイペースに遊べばいいよ
まぁそんなに早く薬枯渇するくらい全力で楽しんでるんだろうけど イベント報酬取り切れるくらいはやったほうがいいけどスタミナ割りまくって進めてもたぶんすぐやることなくなっちゃうよ
スタミナ割ろうと思えば無限に100石で割れるから プレイヤーランクが低いと野良サポも雑魚しか出んでしょ メンバーこれでいい?→いいよ
スタミナ足らん石割りまくり→急ぎすぎ
で終わってるし サポに関しては流石にみんな自重してるのでは
本当に詰んでるような状況であれば別だけど
新規の楽しみを奪うようなことはしたくない 地環の聖灰の素材交換は序盤足りてないやつならどんどんやっちゃっていい
あとは難敵戦初回限定で確定で素材まとまって落ちるの知らんとかはないよな 俺の貸し出し枠はベイビー2か3凸だからフレポ満額貰うためのフレ枠を埋めることにしか役に立てないんだ🥹 以前スレでフレ募集してきたヤツがID貼ってくれた人のサポのこと散々こき下ろした過去があるからね
あのゴミ野郎みたいなのはもう居ないと思うけど側から見てて嫌な思いした人結構居るんじゃないだろうか 逆にプレイヤーランクとか晒されて自分にブーメラン返って来てた奴なw
覚えてるわ 芝がでた頃に新規の石油王が降臨してアドバイスされたキャラのほとんどを完凸してたのは覚えてるわ
数週間で引退してたけど金持ってる人は持ってるねぇ うちも欠員いるから誰か募集してたら申請はするけど
Wikiにもフレ募集スレッド無いし、自分のID載せて自ら晒しにあうのはちょっとねー 無課金あざらし完凸マンて他人のID貼って騙ってた奴だろ アーティスト混ぜたら楽になり始めた
アドバイスくれた人たちマジでありがとう
オススメして貰ったキャラとか他の要素も期待して手を出してみる じゃすみん出てすごいうれしいんだけど
なんやねんこいつ まゐ子は声も演技も可愛くて好き
斧が刺さってるくらいなんだ ハニバパックの選択の木ってどのキャラまで選べるんでしょうか? アナルレイパーまで
ポンますとライデンこないだのブラスターは選べん 10連終わったと思ったら6確定チケまで配ってるのか ティタおばの頃はイロモノ感強かったけどまゐ子は癖つよくらいで済んでる(当社比 ティタおばとまゐ子の声優って同じ人なんかな
声の使い分けすげえわ ☆6確定エストレヤ被り
被るなら普段使っているキャラにしてくれ https://i.imgur.com/TZQ7c3v.png
限定やコラボのために石27万以上ためてるけど今回の100連でR出てくれたから最低限の編成組めるようになった
リセマラ組より編成力低いのは悲しいけど スレイヤーだったわ
確かに今のショップ内容的には合ってるけどスレイヤー凸ってもな… 金髪属性がわからん何に補正かかってるのかさっぱりだ
俺が知らないってだけでもうどんな効果あるのか周知されてるのか? スレイヤーとか言う生ゴミやめーや
もう課金しねーわ 最近完凸済みの被りが多いわ…
被るならポンマスちゃんのおぱんつ被らせろ
っていうのはあるよね 生存者に金髪女性が多かったと言うの
あれテキスト上の設定だけじゃなかったのか
あのスケベジジイ そこそこ引いているはずなんだがまだホーク一枚も引けてないんだよな 寝室見ないし未読バッジ管理的に楽だしで全年齢版しかやらなくなったな 寝室だけでもリオースパクってくれん?
アイノも弓もあっちの方がらぶらぶで辛いんだわ しかし、定期的にリオースの方が寝室が良いとか大嘘つく奴が沸くよな
向こうのスレなんて寝室なんて触れる奴がいないってのに他スレだと評価するってまんま工作員かなんかかよw どっちも寝室には期待しとらんアイギスとかあれでも12年目突入の現役強豪だしな
てかこれアイギスとダメージ計算同じなのに序盤からバフ手段多くて心配になるわ 無個性萌え絵柄と動くだけでエアプ比較もできるし…
キャラ実装の度の抜けないor興味無いアピールは陰キャ中学生かよって感じ
アタイお気持ち表明よりナイトロさんヘルテイカーさんでのおシコリ報告が見たい リオースは寝室すぐ見れないから話題少ないのはしゃーない
バグの方がインパクト強いし
実際声優さんまともでかなり頑張ってるしそんな酷くないよ? >>106
前世ではアナル対応だった鶴姫がアナル1回も使わないって批判だけはあった記憶
そもそも全体的に前世物は絵が違うもんな… あいぽんでやってるから寝室の話題がそもそも出来ない… 大半がお笑い寝室か重いのが辛い
普通のらぶらぶ孕ませ寝室無いんか >>109
他所は余りそう言うの無いからそう言う層には需要ありそうではあるが…
らぶらぶ孕ませ成分が欲しいならD1とかクルスタで補充したらどうか? らぶらぶはスレイヤーとかでええやろ
孕ませは…部下孕ませてせっかくの天使を除隊は不味いでしょ >>112
ハフバは売り上げ悪いだけなら行くでしょ
その直後にサ終はあるかもしれんが >>112
既に使い回しに入ってるし詫び石は絞ってるしランニングコストは相当低そうだし行けるんでね あちらさんコラボで繋いでいけるって強みがあるからね 現状って(十分運がよければ)今から始めても全キャラ取れるんだっけ?
優しいのはプレーヤー目線助かるけど運営回ってるのかね... アイオーン天井も合わせて310連で1体も出なかったんだが… りんご食ってないヤツにりんご食わせて限凸するの設定的にどうなんだろうな ドゥラメンテ40連くらいで来たな
即30連戦させたが順番が来る前にRとあざらしが倒しちゃうんで
技がしばらく分からんかった アイオーンは周回で使うときは先頭にして開幕ガッツポーズして終わり >>127
スレイヤー触手丼(R指定)とかどんなエロなのだろうか…見て見たいわぁ スレイヤーのスレイヤーを触手ドーナツがドナドナするんでしょ
エロ同人みたいに エロ同人みたいに ああるちゃん、ヴィンなんとかさん、社畜、ナイトロ×2、ザクロ×3、最後にスレイヤーサンなのは狙ってやられた感ある 結局無料100連+確定2はホークとザクロ凸だけだったか
今日引いたザクロはともかくホークは気にも留めなさすぎていつ引いたかもあやふやだわ 無料100連はまゐ子だけ
確定2はドンブレ(完凸済)ホークさん(完凸済)
やってるやろ武者小路… ホークさんいつの間にか凸進んでいくのホラーだわいつ引いたっけってなる まだ始めて数日だけどこのゲーム面白いし、ショップにあるハーフアニバーサリーパックとかいうやつ買ってもいいかなと思ってるんだけど
どれがオススメとかありますか? 7000円と5000円のやつはセレチケ付きだからログインでもらえるチケットを引き切ったてシヴァやアーティスト勢が引けてなかったら交換できるからオススメ 課金する気あるならスレイヤーサンの着せ替えは抑えとけばいいんじゃないの
俺はドンブレさんのドスケベコスがきたらがんばる スレイヤーでシコりたいならファッションパック
欲しいキャラ居るなら選べるチケ付いてるやつでいいんじゃなかろうか
課金自体ならスペシャルログボパックか黄金セレブパスがオススメだけども オプションでオーパーツ獲得時の演出がスキップできるようになってる
値が更新されたときだけ演出されるらしい
どんどん快適になるなこのゲーム 他だったら1年単位で小さい改善を目玉のように扱うことが多いけどここ気付いたところどんどん改善していくな
正直これに関してはすごいと思ってる 無料ガチャの時絶対にホークとデウス出てくるんだけどこれやってないぴぃな?
俺にもあざらしよこせよ ストレス少ないのは良いけど恒常的に足りないものも少ないからやる事もなくなるね
金なり好感度アイテムなりは慢性的に足らなくして何も無い時はそこにスタミナ使う方が毎日ログインするし ドロップアップイベントがドロ率と泥数の両方に掛かってるからあまりにうまあじすぎる あざらしは完凸して更に2回くらい被ってるわ
すまんな 他のソシャゲと掛け持ちしてるからこれぐらいの方が俺はいいかな
毎月一回ある新しい神獣と新キャラちょっと取れればそのストーリー読むので十分だし
課金は300円パックの買うか衣装買うかどうかかな ドンブレのバレットタイムがスマホの相性が悪いのか30コンボくらいしか出来ないのですが、その場合アタッカーは別のキャラに変えた方がいいのでしょうか?手持ちではシルバレかアナイアレイターくらいしかいませんが、アドバイス頂けると助かります 質問失礼します
ドーンブレイカーとシヴァ持ってます。
ハフバ記念の選択チケットでモノクロームを選べば良いですよね?
100円ガチャしか回さないなら虹リンゴ付きの極パック買った方が良いですか? モノクロームは火力特化
まゐ子は防御攻撃ダウンクリティカル底上げアーティストスキル高難易度でも役に立つ
Rは攻撃クリティカルバフスキル持ち全体攻撃持ち
ドンブレ生かすならモノクロームから取るって感じ アイオーンの祝福上げたいのですがレア素材が落ちません
皆さんどうやって上げてるのですか? レンジの施設レベルを上げると下位素材から合成できるよん 天井まで回したよ
次に放出するのは水着イベントかな 水着はイベガチャじゃなくて衣装じゃねーか?
現金売りで 実装予定の天使→メサイア,エンドレス
実装予定の追加衣装→ブラッドベリー,ミスルトゥ
実装予定の水着天使→ローズ,ミラージュ
追加衣装は追加衣装と書いてるし水着はガチャじゃないか >>173
ジェネラルだからメサイアの後なのは確実 >>64
これ公式がお知らせで答えてくれたわ
もしここ見てたのだとしたらありがとう JCパンツのみで160円さん育てて使ったけど結構ダメージ出るんだな
火傷ビルドか骨折ビルドにするか迷ったぜ
こういうコンテンツも面白いね どうしてチンカスは平然と他のゲームのネガキャンができるの? ちょっと調べたら先生はスキルLvあげるとスタンがついてア級で不利になるんだな
育成前で助かったぜ なんのことか思って調べたらパスになるから行動順が早くなるって事か
報酬関係なくスコア求めるガチ勢的にはトラップ要素か uiとか色々改修してくれるのは助かるけどどこでもミュートオンオフできる機能ください
DGPでやってると音出したい時と消しときたい時不便やねんな… DGPでやってるなら音量ミキサーでミュートすればいいじゃん あれ書き込めた
最近規制が多くてなかなか書き込めん スタミナ最大値なんとかしてくれねーかな
マガラッチョは余裕あるしフレポはまあ靴買えりゃいいけどスタミナだけなんでこんな低いんだろ 半日は持つからまだマシだけど24時間持つようにしてほしいよな スタンってパス扱いだったのか…じゃあ加速度計装備してたらスタンで攻撃力上がるの?w スタンでパスはア級だと今試せないから断言できないけど
天壊の神獣で試した感じでは相当シビアな環境でない限り問題にはならなそうだけどね
スタン無しだとドンブレのバレタイ後1発撃てるかなくらいじゃない? むしろスタミナこんなに持つゲームのほうが珍しいだろ 少しでもログインさせるようにしてるDMMでスタミナが1日持つようなゲームはない 1日張り付いてもスタミナ消化出来ないゲームもあったらしいからなぁ
直ぐに長期メンテして生まれ変わったらしいが 色んな仕様はアークナイツ参考にしてアークナイツより緩くなってて優しすぎるくらい 大体半日に一回ログインで丁度いいくらいじゃろ
知ってる限りだとお花はスタミナ使い切った時点からなら20時間以上は持つはず スレイヤーちゃんて清純派美少女っぽい立ち位置だけど
割とスケベだよな オトギもレベルが青天井なせいで1日では回復しきらないな 今はシヴァが攻守で強いけど先生にスタンあるならア級でもヒーラー外せるしアタッカーやバッファー増枠とどっちが強いかだろうね
ジェネラル2枚が有用なら今主流のアーティスト編成で枠も足りなくなりそうだから選択肢は増えて面白くはなりそう シヴァは祝福が強すぎだから相当盛らないと超えられないよ
ヒーラーとしてはあんまり関係ない
全員にやりなおしマシーン付けてる様なもん 大号令はキャラによって変わるらしいけど
大号令で攻撃力60%upを重ねがけできたりバッファーのバフ効果upの大号令が出てくるとバレタイがさらにおかしくなるしね ジェネラル大号令の重ねがけ3枚+シヴァとかがあるいは最高になる可能性もある
ジェネラルの説明画像的にメサイアはたぶん先頭100%攻撃力アップっぽいと噂されてる >>215
氷属性の人じゃないか名前忘れた
ちんちんが反応しなかったから引いてすらない フォートザ・ロウちゃんを忘れないで!
流行りのお姉さん先生味、ママ味なのに刺さってる人少ないな… >>214
攻撃力60%持ちのアイオーンですら回復と魔防の陣形という説明だから攻撃特化のジェネラルならそれくらいは行きそう
>>215
フォートザロウ(自分のことを先生と言っている) >>201
前世あいミスかな 学園消化とレベルアップの無限ループでスタミナ消化しきれなかった記憶がある 老竜(エルダードラゴン)だからエルドラ
氷竜(アイスドラゴン)だからアイドラ
な、名は体を表し過ぎー てめぇ!?今フレイムさんのことババアって言ったか!? ブラッドベリー好きだから追加衣装じゃなくて昇格してくれんかな?贅沢は言わないからシヴァ程度の性能で そんな売れないキャラ背中向けて虹吐いてるRで出る可能性すらなさそう ときめきメモリアルが無かったら伝説の樹の下で待ってたら落雷死っていう季節を抱きしめての発想は生まれてなかったかもしれない 調べたら落雷死じゃなくて移動中に交通事故だった
別の漫画かゲームと混同してた あ…あれ覚醒素材集めて育成クエ回してさあ覚醒2をレベマまで上げられるぞ!と思ったら金が足りなくてできませんとな
この手のゲームで金が足りなくなるとか初めて見たぞ 装備のレベル上がるのにも金かかるからな
いらんもん上げてるとあっという間に消えるぞ 金足りねぇゲーム結構あったと思うけどなぁ
アンアスは取り敢えずヒエログリフ連打放置を一晩しておこ? ここだけの話なんだけど、月3000円で強化費用10%オフになるし更に1500円入れると所得ガルダが10%増えます 金は大体のゲームでまったく要らなくなるかスゲー足りなくなるかの両極端になる印象 今でこそ配布量が多くなって足りなくなるなんて事はほぼないが
初期はガラポンを引き切るレベルでないと足りないものじゃよ アンアスは神バランスだよな
今は余裕はあるけど使おうと思えば使い切れるし というかオーパーツのLv上げがクソ高い
これLv30くらいに抑えないと序盤はキツイはず ヒエログリフ自分でやるより連打放置してるほうがスコア出るわ… エキドナドーナツの解説してくれ
背中から生えてる触手を二房に束ねて円光のようにするチュロス式と触手を個別に巻いてトーラス状にするフレンチクルーラー式が思い浮かんでいる >>239
ヒエログリフとかいう集金クエかなんかがあるのねありがと
自分の知る限りでは金はほぼ飾りで限凸素材の入手が限られてるってゲームが多かったから覚醒が割と楽で金が足りないってバランスは初めて見たかも まあ金は使うとなくなるけどすぐ稼げるくらいがちょうどいい >>231
たとえこの身が朽ち果てようとも、君は僕が守る! 私が勝ったのではありません
相手が勝手に負けたのです
今の進次郎 >>237
このゲームは何するにも金で常に金が足りないって言われてきたんだ
古参はみな金報酬クエスト周回してた
たぶん今始めた新規はハフバ報酬とかで回っているだけだと思う ガルダはもう余裕だけど使いきろうと思ったら素材の方が足らん
なんならガルダでネクタルとか素材買えるようにしてくれてもいいよ! てか回復薬をガルダに突っ込むくらいで良いはず
育成進めたいなら石割って稼ぐだろうなってバランスに感じたわ >>248
喫茶内のミニゲーム(赤コインガチャ)をスタミナ剤や金とか色々資源が取れるから困ったら頑張れって話なんだけど
まじめにやらんでもスイカゲームやメダル落としや音ゲーはほぼ放置で稼げてしまうんよ
で、初期に連打クリックアプリで放置してとんでもない量のスタミナ剤を稼いだ猛者いてな...
運営からミニゲーム禁止の懲役刑を食らった人が出て話題になったんよね 音ゲーってずっと連打放置してると次へボタンが消えない? 最初はネクタルが足りなかったけど今はガルダが足りゃん 星5キャラは衣装よりも昇格欲しいのよね
ブラッドベリーとかフォビドゥンとかナハティガルとか >>258
音ゲーはスタートさえ押せれば放置で参加賞貰えたはず
動画見ながら小遣い稼ぎに最適
スイカとコイン落としは連打が必要だっかな つーか要らん育成素材アイテムとかそういう売ってガルダに換金させてくれよ
あとからゴミみたいな素材アイテムが大量に必要になる罠とセットでもいいぞ >>257
ヒエログリフってミニゲームのことか
昔のゲーセンに置いてあるようなメダル落としゲームは触ってみたけど赤メダルが微増するだけで全然旨味を感じなかったからそれ以降触ってなかったわ
あれで金稼げるのねありがと 始めて1週間程度の新規です
皆さんにオススメしていただいたシヴァ、ドンさん、アイオーンは覚醒2にしました
この子らは覚醒1の頃から使ってて強いなとたしかに思ったんですが
他の手持ちが使っててもなんかパッとしないという印象で 次に覚醒2を目指すの誰にするか悩んでます
オススメあれば教えていただきたいです
https://imonar.com/eg56AZb.png 居るならショウグンかひよこで火力底上げ
単体火力にアナイアレイターかエストレヤどちらか
困ってないなら無理に上げる必要ない >>264
その中だったらエイプリルかな?
後は余裕ができた時でいいよ アドバイスありがとうございます。
手持ちの星5貼らせていただきます。
ひよこって有能なのか
ただのエロい格好した子だと思ってました‥
https://imonar.com/QWhafZS.png
https://imonar.com/LRsg5jY.png ひよこはバフ性能が高いのとガンナーでバレットタイムの火力も出せるからかなり有能
エロスキンも強いし育てて損はない >>268
エロいエプロンの効果と本人の祝福の効果のおかけで置物としてはかなり結構優秀なんだ
スキルもS1がアークエンジェル級以上だと防御無視だったり、S3が即死できるので場合によっては役に立つ
低レア縛りだと単体バレットで火力も出るし >>264
芝ドンと比べてぱっとしないのは当然
育成進捗は見えないからわからないけど主力の強スキルをセラフィム級に上げる、主要キャラの祝福をLv7に上げる、カンストダメージ出てるキャラを覚醒2のLv80まで上げることが優先かな フレイムお婆ちゃんが今朝散歩に出たまま帰ってきません >>268
Pがモデルのキャラが使えないわけがない この構図はでりさくらにしか見えない呪いにかかってるから苦手 ひよこの事ぴぃなのケツって言うのやめなよ(´・ω・`) ぴぃなを英数字にするとP17
P17のPを回転させると617
つまり6/17に何かが起こる >>268です。
いっそもっと別の星6お迎え出来ないかと期待してたら、新しい子来てくれました
この子もたしか評価高かったよね?
https://imonar.com/vmxGy1Z.png いまなにげなくガチャ回したらモノクローム来てくれた。
これでリセマラ時におまえらがオススメしてくれた
シヴァ、モノクローム、ドーンブレイカー、アイオーンは揃ったわ
あと一人どうするかが悩みどころだけど エラー出て書き込めないと思ったら書き込めてた 連投失礼しました。 短時間に口調がコロコロ変わって面白い
評価把握してるところも面白い >>272
喉が渇いて水辺に向かうらしい
半径5km圏内の河川や用水路を探せ 貰える石の量に比べて新キャラの実装数が少なすぎるので有償限定だらけになる未来も近い 今更挑戦状触ってみたが地味めんどくさくて草 これ全部金にしたやつ相当だな >>281
あとはもう1体☆6アーティストかフォートザロウ出ればドリームチームだ
今後出る予定のメサイヤかスローネを待つのもいい 挑戦状もいざ手を付けてみると、どれだけ多くのキャラを育てられるか=長くやってるかでしかないと思った 初心者ぼく手持ち貼ってアドバイスいっぱいもらったのに挑戦状で無事に詰む
石割りながら頑張って全員覚醒と好感度10にはできたけどスキルとか上げ足りないから辛いんだろうか? 交換所の存在するコンテンツあってもどれが必要かすらよく分からない程度のビギナーなんだ
イベントみたいな期限ないなら言われる様にゆっくりやるのが無難かあ 挑戦状は現状エンドコンテンツの立ち位置だからな無理にやるものじゃあない スキルも祝福も大事だけど、挑戦状のためだけにそれをあげろなんて勿体ないのよ
強キャラと言われてるキャラ達の祝福とかスキルを最大まで上げれたらだいたいなんとかなるステージばっかりだから、そのうちクリア出来るようになるわよ
あとめっちゃ金食うけどスパルタも結構大事だからね 覚醒2スキル7祝福5までは言うほど素材要らんからな 俺もハフバから始めたけど挑戦状なんか覗いた瞬間撤退したぞ
今回のイベントで欲しいもの取ってアプデ予定に書いてるトレジャーイベント用に覚醒2レベル40を急いで揃えてるわ 挑戦状に1番必要なのはこのゲーム対するモチベでしょ
キャラがいてもやる気にならんですわ 挑戦状はあくまでやることやりつくしてなにもなくなったあと、仕方なく埋めるくらいでいいと思う 挑戦状いいコンテンツだよな
暇つぶしにもってこいだ 挑戦状は現状エンドコンテンツだし期限も無いからやれる様になってから手付けるといいよ(´・ω・) ユ挑は血死戦で急に難度上がるだけで通常と難敵は本当に適当でも終わるからそこまではやっといて損は無いで 挑戦状って制限が強いなとは思ったけどエンドコンテンツだったのか
最低限の星3から5まで覚醒させたけど無駄になっちゃうか…
星6は手持ち全部レベル40スキル祝福ぼちぼちだからその辺から上げてみるよ
鞭に打たれてレベル20にはしたけどお金すぐ枯渇するよね 簡単なのだけつまみ食いしてスキル上げの買ってアタッカーの全体スキルやら強化しとくのもいい
貴重品ではあるけどどうせエリクサー症候群で死蔵するよりは雑に使っておいた方がいい 挑戦状と天壊戦があるからキャラ育成のモチベーションが上がる 挑戦状って血死以外は誰でもクリア出来そうな感じだったけどな 挑戦状はドンブレシヴァアーティスト使える所は大体それでなんとかなる
他は難敵までは緩いから割と適当編成でもなんとかなると思う
まぁ期限もないし報酬も特別いいもんでもないから急ぐ必要ないけども >>307
スレイヤーいないので参加すらさせてもらえません ハーフアニバーサリーから始めましたがスタミナの使い方の優先順位で迷っています。
手持ちで有力そうなのはドンブレ、シヴァ、アーティスト3人、あざらしです。
スレの冒頭のまとめも参考に、生成、錬金はLv10まであげ、ドンブレは覚醒2、他は覚醒1で止まっています。
最優先はイベント報酬の交換と考えていますが、この育成状況で効率よくエクストラを回れる気がしません。
地還の聖灰の交換も活用しつつシヴァ覚醒も目指したいし、祝福素材も集めたいし、
素材を効率的に集めるために錬金Lvも上げたい(メインも進めたい)と、やりたいことが渋滞しています。
アドバイスがあればよろしくお願いします。(この後、やりなおしマシーンを取ってきます。) 金を稼ぐのが大変だからキャラLv上げの為に特殊のガルダクエストに使ってみてはどうかね
異論は受け付ける 前調べが十分だしそれで大丈夫
エクストラの効率は最大戦力でいける範囲の高ランクを一度クリアする、低ランクで特効天使を最大まで積んでクリアする、その後スキップすれば最大ランクを最大特効で入手できるからそれが最高効率
あとは茶釜取るぐらいか >>311
今の環境だと挑戦状でもやるとき以外アザラシいらんと思う
ドンブレ、シヴァ、アーティスト3人で完結するからその5人を最優先で育成すればいい >>311
各職の覚醒2一回分の素材はメインの難敵の初回報酬と各ジョブの〇〇を編成して出撃こなしてたらいけると思うけども
片っ端から難敵進めてもいいしピンポイントで覚醒素材の所だけ回ってもいいし
とりあえずドンブレシヴァアーティスト一人覚醒2にしてイベでいいんじゃないのん
特効も考えるならドンブレシヴァだけでもいいかも知れんけども ちゃんとイベント報酬回収することが前提だけどメイン作戦クリアを優先して進めるのがコスパいい
メイン作戦は表示されてる報酬以外に+ミッション報酬も貰えるから
スタメン3体くらいなら特に特殊作戦周らなくても育成素材は自然と集まると思う
祝福上げはある程度周回する必要はあるけど…まぁ歌集めもあるしね wikiで見たオススメにはあざらしいたけどもう環境変わっちまってるのか…
アーティストがやたらプッシュされてるのは何故?
デバフとか敵のバフを解除する役割が強いって事なのかな
アーティスト入れてオート戦闘回してるけど結局はドーンブレイカーとアイオーンとかでぶん殴ってるだけな気がして… 端的にいうと味方セット時の常時バフがやばいから
デバフも強いには強いけどそれよりも常時バフの効果がやばい 置物性能が高いからだな
特に覚醒後のUNITが強いからオートにも向いてる アーティストはドンブレちゃんの強化パーツ
複数人いるとドンブレちゃんが殺戮兵器になる ドンブレシヴァいる状態でアーティスト3人とアイオーン引いてた場合はアイオーン放置してアーティスト育成でいいのかい そのへん周るくらいならアーティスト2人にアイオーンでも楽勝だから適当に入れ替えて謳集めたりすればいいとおもう アタッカーの速度と攻撃上がるから短期決戦でも強いし
アタッカーの速度と防御上がるから長期戦でも落ちにくくなって強いから隙がない
HPだけ上がらんけどHPはシヴァで盛れる ユノ6(☆3only)って何すればいいんだ?
最大強化の5人で入ってもボッコルの処理が全く追いつかないんだが... ☆3に全体攻撃持ちなんていなかったよな? 自己解決しました フォーチュンがハートアビリティ持ってました
「回復しかスキルないのに火力アップ衣装なんてあってどうするんだ...?」って思ってたがそういうことだったか アーティストは置物としての強さなのか
戦闘中は火力として貢献するわけでもないしステ低めだから真っ先に落ちるしスキルでのデバフ役かなーと思ってたわ
ドーンブレイカー、アイオーンにアーティスト2枚で全員覚醒2だけどまだイベントボスの決死戦クリアできないんだよなぁ
レベル80まで上げたいけど金が足りなすぎる ジュリエットに火傷つけてファタリタに踊ってもらってアルケインのロケランでジュリエットワンパンするまで落ちないのを祈るだけ
増援は後回しでも間にあう >>326
きちんとアーティストのUNIT設定してるか それだけでステータスがかなり変わるから火力が全く別物になるぞ
イベントの決死程度なら覚醒2LV1でも問題なくオートで行ける気がする レベルの落としようがないから実際に試せないけど
LV50ぐらいなら安いからLV50ぐらいにはしていいと思うけど
スキル7 祝福5ぐらいにはしておくこと
それでも足りんなら手動で無差別バレット打つ >>324
オートだとボッコル優先して終わらんからジュリエットを殴れ スナイパー縛りが無理すぎる
ヘルテイカー引いときゃよかったかな… 砂はコスモが1人で殲滅する
血死はお祈り要素もあるから同じ編成でも何回かやればクリアできたりする 砂オンリーは低レアにも耐久盛って壁役にしてギリギリだった
4人しかいないから運ゲーになったが枚数増えりゃ安定してくんだろうな 後の編成が面倒だからやらんけど
スナイパー援護をちゃんとつければ
少しはマシな結果が出そう
戦闘前に編成できんかなあ援護とか
アーティストのユニットとか スナイパーのみ何度もやり直しした運ゲーだったわ
シャングリラが居たらもう少し楽にクリアできただろうけど 挑戦状スナは低レアだけでいける
敵の行動ロジックはHPが低い奴から殴る
コスモ>ローズorミスルトゥにすればいい
シルバレいる時点でかなり楽なはず
https://i.imgur.com/esNL4bc.png
https://i.imgur.com/c114mHw.mp4 >>328
ユニット…?多分何もしてないなただ編成に突っ込んでるだけだわ後で確認してみる
全員覚醒2にしてドーンブレイカーとアイオーンはレベル40〜50にはしてたはずだけど勝てないからレベル80にしないとかなと思ってたがスキルと祝福のレベル上げもしないとなのか…そこらへんまだ全然上げてなかったわ 低レアっていっても最大覚醒最大レベルの完全体は要求高いと思うぞ、おーぱーちゅも金掛かるし
特定行動を繰り返す系のオートがほしい、アールとかしばいぬとか手動だとちゅらいんだが? >>326
アーティストないやつ死ねみたいな環境だよ
最低でも最高レアアーティスト二人は欲しい アイオーン シヴァ ポンマス モノクロ 先生orエキドナ
相手は死ぬ 挑戦状は一度クリアするとスタミナ消費0になるからノーコストで天使の歌集めできるね
編成関係なく使えそうなのはJC1-10で異端だからシヴァいないと面倒かもだけど そりゃ全体攻撃を並べとくだけで瞬殺できる所までスキップしてたら枯渇するわな
自業自得としか スキチケは2.4kしか無いが今のスタミナ配分だとまぁ大丈夫だろう >>348
問題ない
それにジェネラルかな
ジェネラルは今回のアイオーンより後発の方が多分攻撃寄りで強いのくると予想 とりあえず挑戦はメインが鍛え終わってからだな
アルケインとかキーパーみたいなある程度定期的に使うことになるのは優先的に鍛えてもいいかも ストラブが結構三回行動引くんで
下手な人権より攻撃力も回復も兼用する使い勝手の良さ
これ、引きが悪い垢が多いって事なんかな? >>351
でもWT関係の修正でシルバレの火力が大分上がったから
シルバレ持ってる人はもうキーパーの出番はないかもなぁ
前回は銃弾接待だったけどそれを差し引いても比較にならないくらいのスコア差あったし 新規さんはまず魚釣りをコンプして石を稼ぎましょう! 新規だから分からんのだが
@覚醒1を目指す
A覚醒2を目指す
B覚醒2レベル90を目指す
Cスキルレベルを上げる
D祝福レベルを上げる
この順で育成していけばいいの?