【FANZA】モンスター娘TD524娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD523娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1748573984/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一乙乙乙(無量大数)なんだよぉ
ログが保存できませんでした AI絵はAI絵で需要があるよね
だから過剰反応されるんだろうけど >>10
スライム要素ゼロだからリンちゃんとは種族レベルで別人やん AI製のパクリゲーに使われるんだからモン娘TDも偉くなったものだ 題名も恋愛シミュレーションゲーム、しまった!美人に囲まれた!のパクリだからなあ >>14
一応モン娘で検索するとトップに来るからな 偽物が話題になりまくった結果本物検索したら偽物のが出てくるって
もうパクリ得ですやん >>8
もう何回も話題になっているぞそれ
何番煎じだよ そんな事よりオススメのご主人が可愛い寝室を教えてください >>8
パッと見AI生成って分かるのはやっぱり塗りが独特だからだな とりあえず強キャラは全部出し終わったか
次回の花嫁は強烈な性能にしてきそうだね ラッチェルの第一寝室はぱっと見姉弟系おねショタで良いぞ
姉ものって大体優しいデカパイふわふわお姉ちゃんばっかだから希少 見てて楽しい寝室も教えてください
好きなのはパフネのディルドとゴブゴブのブリッジ ショタの顔がかわいいのは多いな
メジエ様の寝室2はショタで抜けみたいなの なるほど
ただのパクリだったのですね
絵師が変わったのかもさと思いました ログダンノは2も面白いんだけど1もモン娘の危うさが感じられていいね ナルケパフネ メロン バーダギ ログダンノの4連うんち ルクレツィアの寝室2は正面からの愛を受け止めますとか言ってその体勢はなんやねんってなった こんなん笑うやろ
i.imgur.com/NG1s4n7.png こんなん笑うやろ
i.imgur.com/NG1s4n7.png あれなんで先手は直したのにもっとヤバい方は直してないんやろな オンシは十把一絡げな花よりこっちに居る方が幸せそう 月9日(月)メンテナンス後より、
「第八回モンスター娘らんちき大乱祭」を復刻開催しますよ!
交換所には新たに、[マーナガルム娘]マズルと[ミスリルゴーレム娘]ミスレナの「EXスキルII」が追加されますので要チェックです♪
また、新規コスチュームも登場予定です♪ 新キャラ追加なしで復刻と新コスのみで1週間お茶を濁すような雰囲気だな 期間限定の復刻コラボサブストーリーがあるのに今気づいたぜ 最近のEX2は大分強いのが多いっすからマズルに期待して欲しいっす! マズルはアホみたいに強くしてほしいな、ピエンティアトークンに対して射程がちょっと長いくらいだとさすがに可哀想 3周年の時、周年モン娘の他にも調整あるとか言っていたが、そろそろヴェラートゥも調整してくれんか? ミスレナは種族特性は優秀だからEX2に期待しておくか テルルがex2で貫通レーザーになったんだし
スキル中自分とトークンの攻撃が貫通レーザーになるでどうよ ヴェ様はXコス実装された直後
Xコスで配置してワープさせると消えたまま二度と出てこなくなるバグ見つかった時が一番笑った >>66
そんなバグあったのかヴェ様になんの恨みがあるんだよ ワープしか取り柄ない路線をどうにかして欲しいわね
別衣装の銃もなんだよあの性能 らんちきってなにするイベントや?
実装されてるEX2全部もらえるんか? 修行ポイントを溜めてEX2や石やアイテムと交換するイベント EX2が来てもマイルドなのが多くて
たまに歌舞いてるのが来るけど ノーマルヴェ様と同じ感覚でバレヴェ様ディスるのはにわか 妖怪って間空いてるのか
くまさんから組はガチャで気に新キャラ増えるんだな 妖怪は2体増えるエピックの方が確定で引けなくて困るやつ クラス違うのにダルシーでよくね?ってなる攻撃範囲が狭い下位互換?⋯みたいな感想はなんとかして欲しい
スキル範囲がエピックのラプワーンと同等なら楽しそうだからなおモヤモヤするわ。それに対するアンサーがEX2なんだろうが⋯ 結構前からクラスが役割に直結しないから全然違うクラスでも比較対象になっちゃうよね
まあそれはともかく使いたくなる新スキル宜しく ヴェ様はEの曲刀より弱いのヤバイよな
短射程、単発、移動コスト重いの3重苦 曲刀ガチ勢からするとプピペと正月ワワワワよりは使える でもそれって曲刀全体で見て下から数えたほうが早いってことだよね… 曲刀自体が一部除いてほぼ趣味枠みたいなもんだからなあ
てか遠距離強いの一人か二人もいれば大抵のクエスト片付くしな 実は1位取れない期間が最長になってんだよな
最近不具合やらコラボのソニアカオスの扱いで不満でたり良い評判聞かないし生放送の再生数も順調に減ってるし
もしかしてはせに捨てられて対魔忍コースもあり得る? 実際ヴェ様は全く役に立たないキャラって訳ではないけど同じ1枠としてマップに配置するならもっと活躍出来るキャラが低レア含めて大半ってだけなので好きな人はどうか使ってやって欲しい すかすかコンテンツでキャラ引いても何するのがずっと続いてるしな
大討伐すら来なくなったし >>84
3キャラ全部持ってるけど編成バフある時点でヴェがプピペルザより上はきつい
というかそもそも特に工夫しないで広範囲5万出せるプピペルザって言うほど弱い印象ないんだが
なぜか3凸してしまってる正月ワは現状まじで救いようがないけど一応専用とEX2が残ってる あまり期待してないが
なんで正月だけCC4特性以外にクリティカル要素ねえんだよ 引いて何するの?→いろいろな編成で楽しむ
高難易度がモン娘の全てじゃない! >>95
すぐに溶ける敵だらけのイベントしか更新されないから
何使っても見栄えが変わらないしなぁ😅 kawaiiモン娘編成して愛でながらイベ消化するんだぞ 大連闘とか変異ボスを腕試し用として常設してくれんかな もんくえ7体+あっちに合いそうな雰囲気の出撃含まれないキャラ5体でもんくえTDを楽しもう 特に新キャラとかは来ない感じ?
消える前に娘買っとくか >>99
復刻もしないんだよなあ
唯一したのは無限のデカイオーのみ
とちくるったのか無限スライムと同時に復刻したもんだから
ほとんどの人は復刻無限デカイオーにはさわってないだろうな
だから復刻やめたのかな? >>100
モンクエメンバーだけで編成すれば良いじゃない 上で見かけたから正月ワエマワ試してるけど壊れキャラだわ
具体的にいうと敵を固めてラッキーヒール付けて突っ込ませると処理落ちしてゲームが落ちる 頭のみかん落とさないように手加減してるんだよきっと というか生放送で言ってた調伏戦やMAXの更に上の難度とやらも本当に実装するんだろうか、こんな長期間ぬるま湯に付けたあと急にそんな高難度の奴出したら多分温度差でギブアップする新規多数だと思うんだけど そんな事よりご主人で抜ける寝室教えて欲しいんであります ご主人さま、速報ですよ!
9日(月)メンテナンス後より、新しく登場するモンスター娘です!
本日はシルエットのみのご紹介です♪
大きな尻尾と頭にはベールでしょうか? 角が突き抜けて見えますね。
正体は生放送をご視聴くださったご主人さまなら、お分かりですよね♪ ソーヴェグラー様の寝室1が、至高のおねショタにゃんにゃんでは? >>110
黒ディアブロスおばだったら天井も辞さない 報酬なしか称号なら勝手に作ってマゾショタ豚満足させりゃいい
鵺やメインみたいなのを頭モン娘できないのがアレ 服は黒いけどモンスター部分は原種っぽくね?
というかお姉さんダルルォ? シスターか? ランサーか? ソーサラーか?
取材班はゲ島に飛んだ 槍でも杖でも錫杖でも土パに有難いんだが…多分キャラ自体弱いんだよなぁ 黒ディアの擬人化だったら繁殖期でいつもイライラしてキレてるヤバイ娘になってしまう
いや、この島だったら案外普通だったわ >>129
ルカさんならドラゴンの尻尾やベヒーモスの尻尾入れられてイッてるし余裕余裕 ルカさんってなんなの…?半人半神とかそういう設定? ご主人がもんむす世界に飛ばされたらステルスゲーになっちゃう ルカさんはなんなのか…その説明をする前に今の世界の状況を理解する必要がある
少し長くなるぞ 地属性なら槍でもソサでもヒーラーでも歓迎だな
地はそれくらい実装職の偏りが酷い >>84
ガチ勢の自覚はないが流石にプピペルザの方が編成には入ると思う
前には出せないけど、盾の前後から打つなり、迂回してくる敵を別の道から切り刻む等すればコスト分の働きはしてくれる印象。マップ次第だが
ヴェ様はワープが重すぎてコスト分働いてるか怪しい。3th加護でも持たせれば目は瞑れるが⋯。好きだから服は買ったし使うけどね チンコフェンシングをして負けた方がチンコ突っ込まれて妊娠する生物もいるし 包茎ちんこに亀頭つっこんでヌリュヌリュするの気持ちよさそう 次の宇宙人シナリオでチュパカブラ引くまでは石を無駄にできない コラボで興味出たんだがもんくえってどこから手を付けたらええの? 一番最初からやっていかないと多分話がつながらなくなると思うぞ
ぱらどっくすは育成沼に嵌るとやばいから気をつけろ >>152
もんむすくえすと前章
ttps://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ074254.html
もんパラ前章
ttps://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ150726.html
とりあえず上記2つの体験版やって良かった方のシリーズ進めたら良いと思う アルマエルマ妙に人気かつ元よりも好きとかみるから確認したらケバいわ元のが可愛いじゃん
ここのショタってそういう嗜好なん? もんくえともんぱらでアルマエルマさん違うからね
もんぱらのは別人だからってあかざわRED氏になったんだけど
もんくえの立ち絵が太ましく見えるって言われてたからとの噂もあるらしい もんぱらでJK制服も着こなしてたアルマエルマさんがケバいわけないやろ!
無償石コスでいいからこっちでもこないかなあ >>160
アルマエルマはご主人くん寝室なんですよ
そもそも性能は元から死んでるような性能のウォリアーなんで愛がないと使えません >>167
拳だぞ
回避持ちで攻撃回数も多いから吸収と回避積むと迷宮のケルベロスを単騎撃破できたりもする
割と重宝するぞ >>167
ソシャゲでみかける自己投影も過度な主人公愛着もねぇからショタ寝室だからって別に
むしろそれの配慮からかオナニー寝室しか出さねぇクソコラボするとこみてきてるから嫌悪まである 性能は流石に今だと型落ちだけど当時は迷宮原種の単騎処理を確実に計算できる貴重な存在で非常に助かったぞ
見た目年齢は相対的に高い方だと思うがケバいとまでは感じないかな
ルクレツィアは元がケバ気味だからこっちだとナチュラルメイク?って思ったわ 射程0=全員死んでるキャラ認定はこのゲームもうちょい触れって思う >>170
コラボキャラの強化欲しかったね
今ならアルマエルマのスキル中の攻撃速度上げてもよかったと思う 秘密で思い出したけどアルマエルマもウィッチもクロムも悪魔タイプじゃないんだよね
まぁ悪魔にしちゃうとこいつらに秘密を実装するわけにもいかなくて困るから仕方ないんだけど >>175
ルプタンの時もだったけどコラボキャラは特性つけてはいけない縛りがなんかあるらしい 光属性には拳がおらんので大迷宮の縛り用に必死こいて盾を育成してる
土縛りの35階やっとクリアできたわ
投石ペトラと盾ニッドラだけLv120にしたが他は60-90でギリギリいけた >>179
初代壊れボムのスタチャアイレンも随分インフレに飲まれたなあ
別に弱くはないんだけど >>180
RやCだと多分着地5倍できないだろうし、決死と戦意継承つけたEX2ミィマがバフ撒きつつ全体に4×1.6倍ダメージできるから
拳みたいな運用できないことはない ハイメガキャノン持ってるからミラドラがジュドー役? >>183
ほんまや拳おるやんけ!
アイレンとチザネ? アイレンは何度か中盤の助っ人でお世話になってたわ 課金キャラでたまもだけ買ってないけど
貴重な地属性らしいから買った方がいい?
くまコラボから開始したんで魔獣迷宮の地属性縛りが無理ゲー過ぎて たまもいても地属性縛りそこまで楽になるかはわからんなあ
地属性縛りならデインとか牛頭シルバ育てて壁役にしたら大体いける気がする
それはそうとして課金キャラ揃えてるならコンプするのは止めないけどw >>192
手持ち次第ではたまもいたら楽になるかもしれんけど、
地属性縛りはブラスセレンがいるかどうかで完全に別ゲーになるからな・・・ 何階の地属性縛りの事言ってるか分からんけど
あっても良いけど無くても問題ないぞ
つべかなんかで動画探して編成参考にしてみると良い >>193
たまもの隠された能力で防バフあるから楽になる たまもは今の課金ラインナップで一番欲しかったから買ったロリスも買った
モン娘で有償やるのはこれで最初で最後 ◆メンテナンス時間
2025年6月9日(月)10時30分 〜 16時30分終了予定
※通常時とメンテナンス終了予定時刻が異なっておりますので、予めご了承ください。
※開始前にログアウトをお願いいたします。 ◆更新内容
・「第八回 モンスター娘らんちき大乱祭」の復刻開催
・新規モンスター娘の追加
・ガチャの復刻開催
・新規コスチュームの追加
ガチャの復刻? たまもは楽器ドネのおかげで価値が上がったわな
学園ニグリュ等で楽器ドネに攻バフ積んでやれば楽器ドネとたまものバフで物理防御を上限まで上げるのも容易
ただ地属性縛りだと攻バフ積みづらくて本領を発揮できないけどな そろそろニャルタン・ウィウィ・レティアの生放送衣装は実装しませんかね? クロム買おうか迷うね
便利そうだけどフィリスとかいるからなぁ 生放送で発表しすぎるとどうなる?
しらんのか?
ユーザーの我慢にも限度がある >>202
どっちかっていうと回復阻害が今後高難度ボス出てきてどんだけ刺さるケースが出るか
まあクロムで回復止めないとほとんど倒しようがないボス、みたいな行き過ぎのは流石に出ないだろうけど 一部のという一言が添えられているから肝心なところでは対策されていて役に立たないフラグがビンビンに立っているぞ
異常回復でどれだけ頑張れるかがクロムの全てだと思う >>171
ちなみに、同じ射程0でも斧と拳だと同じ場所、同じ状況に配置しても
敵を殴れる・殴れないの差が出ることがあるのだ
これが発生する時、大体は斧だと殴れるが拳だと殴れないという構図になる 歩いてる敵をブロックするために置いたらクラス毎に捕まえられる距離に差があったりするのかな >>153
>>154
あざす、R18シーン気にしないなら終章だけ買うで合ってる? そのうち射程0じゃないと逆に苦労するギミックでそうだなあ
極端にいうとボスの両脇に狛犬置かれてるみたいなの
やってないけどアイギスとかそんなボスすでにいそう >>209
買わなくてもエロ見なくていいなら終章体験版やるだけで
前章開始時から終章序盤まで無料で出来るはず あ、ごめん>>211はぱらどっくすの方の話ね念のため >>206
むしろ「一部」のボスを準備しておりますって運営からのお達しやと思うで そんな気配りの出きる運営ならルピナスがあんな事にはならないんだよ フレンドポイントのE装備選択ボックスって90-120の装備は選べないんかーい
騙された!!( `3´)💨💨 フレポはガチャチケだけ毎月もらって
あとはまたいつ何が追加されるかわからんからよほどミルクがGが枯渇してない限り温存してる >>200
それでも楽器ドネ単騎で400〜は物理軽減できるから、これを敵の攻撃回数で考えると結構貢献してるのよね
ニグリュおりゃんからマージェルで攻撃積んでるけど、ペッシェも併せると要塞になってマジ楽しい フレポはゴールド>ミルクで毎日交換だな
初めてまだ3ヶ月だからゴールドがいくらあってもたりん。巷ではミルクはゴールドで買えと言われてるが、あれは罠だと思ってる。ミルクは超絶と牧場でゆっくりでいい 要塞化の楽しさが分かるとは。見込みのあるショタじゃのう 育成方針と育成対象数とプレー期間というかすごろくやったことあるかで大分変わるからな
CC進めてる段階だとゴールドの消費が増えるけどそれが済めばミルクの需要が増えるから高額ミルクの交換も視野に入る
すごろくでもミルクと比べて大量のゴールドが手に入るから多少高額ミルクと替えるのも手
あと安い方のミルクは毎週買っておいてもいいと思う 他ゲースレで低レアゴミすぎ話出てたらさりげなくモン娘の宣伝してる効果が出てるといいなぁ ゴールドはすごろく依存半端ないからなぁ
そしてゴールドさえあるなら毎週5000ゴールドのミルクも99個買えるという モン娘の場合、進化費用がアレ過ぎて低レア育成してられないって層の方が多いな >>225
まだ開始3ヶ月だからまさにこれ
取れた新規とすり抜けで来たレジェンドが魅力的すぎて111万ゴールドの請求書の山
サウラやスズが強いのは知ってたけど、最序盤にロヴィリスと迎春プラチナ引いてたから⋯ ロビリスは意見別れるけどスズと迎春プラチナだとスズの方が強いし使う機会も多いぞ レジェンド編成に拘って、クリア出来なくなるのがモン娘あるある レジェンドの育成差し置いてスズ育成したわ
石板攻略目当てだったけどスタメン入りするぐらい強いでやんの 対費用効果ならせやろな、とは思うわ
でも迎春は黒のアリスやソニアを2人討伐というオンリーワンの思い出を貰ったから愛してる >>220
私もそう思うからもう1年以上はゴールドでミルクは半額含めて買ってないわ
超絶チケと牧場でのんびり貯めればいいと思ってる 対費用効果で見るなら復刻の★集めて交換するモン娘がさいつよ
トルス/ガウミィ/フリス/テティ/ティア/プリン/エーティ/ヤノ/水着ペリリ/巫女サウラ/ピューリ
あたりを拾っておけばしばらくは育成リソースを大幅に節約できる 好きなキャラを入手する為にゲームしてるからゲームする為に低レア育成するのは本末転倒
らんちき30石切り取りとか毎回めんどくせー >>225
色んなモン娘を幅広くって育成方針出す人多いけど、正直罠よな…って思ってる
このクリアしたいけど、ここで有用な低レアってなに?ならわかるんだけどね 【お知らせ】
6月9日(月)メンテナンス後より、
「豊穣の地竜アースドラゴン娘ガチャ」が始まります。
[アースドラゴン娘]ドルセラが新登場いたします。
詳細は6月9日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。 >>235
ピンポイントな質問をしてくれるソシャゲ攻略質問ってほぼないからね
同時に、ここ勝てないどうすればに対して広い解答を出しちゃう人も多いんだが 普通にイベントストーリーやメインの中盤程度くらい攻略するくらいなら初心者でも配布キャラや好きなキャラ適当に育成して使えば十分
高難度ボスだったり迷宮縛りクリアまでしたいんならそれなりにキャラ選んで育成必要になりますよ
って感じじゃない? 2025年実装(正月含)
ウォリアー 3
ガーディアン 6
スナイパー 6
ソーサラー 5
ヒーラー 7+1 NEW
スカウト 7
サポーター 3
個性出しにくいヒーラー増やし過ぎな気がする 逆なんよ、個性出しにくいってのは個性を色々試して出していけるのよ ヒーラー(回復以外の個性持ち)なのでヒーラーの定義が危ぶまれる 去年くらいまでヒーラー四天王と呼ばれてたのが
ヒーラー(毒DOTが本体)
ヒーラー(クリティカル上昇が本体)
ヒーラー(無敵攻撃が本体)
ヒーラー(加算バフが本体)
みたいな感じだったし… Q ヒーラーが比較的少ないのはなぜ?
A 差別化が難しいため。ただし追加要望が多いので、今後追加を考えている
生放送の質問でこんなこと言っていた頃が懐かしいな >>239
Q:ゲーム始めました、何育てたらいい?
A:全部
ってノリだわね 土は本格派ヒーラー来たら採用だぞ
豊穣だしなおっぱい 下手なレジェンド育成するよりはサウラ育成した方が役に立つのは間違いない 豊穣だとヒーラー濃厚かね?
バリア持ちなら悩むわ。そうでないなら強み次第だな 地ヒーラーは猫パワーしか持ってないからできれば引きたいがまあ性能次第やろなぁ ヒーラー濃厚というか、錫杖って書いてるからヒーラー確定よ 今からグランベリアとラミとライムとブリュンヒルデ用のポイント貯めるってやばいっすか? 地属性ヒーラーはルイシャがいるのがな
あいつはトークン、アージェ、マッスルチャレンジャー関係なく回復し
5体同時スタン蓄積大の雷からは隠密すら逃れることができない
バリアの分厚さはルルゥなど足元にも及ばず
地属性8体以上の制約あれど優秀な編成バフ持ち
さらに近接マス配置可の3ブロ持ちで近接攻撃までこなす詰め込み過ぎのキャラだからな 3位でスタミナ配布されてたのは週末ガチャのアゼプピックアップだからか お前らちゃんと昼過ぎてからログインしたか
日曜日分の超絶チケ貰い忘れるなよ(12:00〜23:59まで セレンがそれ(地)っぽいけどカッパー(銅)とブラス(真鍮)ドラゴンなのよね セレンを間違えてたかなぁ
ディリオとかもだけど鱗要素があるとどうもドラゴン系に勘違いしてしまう >>214
ルピナスは書いてある通り雑魚専としてちゃんとしてるでしょ
どんなこと期待したの? 地属性の竜はいるけど地竜は初めてか
竜っぽいけど竜じゃない勢は別バージョンで竜になりそうね
カーバンクルドラゴンがいるから後ろにドラゴンと付ければ何とでもなるやろ 超絶・獣神ごはんクエスト出して欲しい
イベントで60個とか貰っても焼け石に水すぎる 既存の地属性竜の娘はワイアーム娘とかファフニール娘であって、アースドラゴン娘ではないのよな。これでガイアドラゴン娘とか出てきたら余計混乱しそうだ そういや金属系ドラゴンは金銀銅真鍮とあるけど鉄とか鉛とか全然出せるよな
リード(鉛)ドラゴンとか首輪つけて繋がれてそうだがw 明日はらんちきの復刻の虚無期間か
でもメンテ終了は16時30分でいつもより遅いのね >>266
ラピナス、ね
ラピナス実装前の迷宮階 特殊仕様のデュラハン以外ほぼ全ての大型の首切れる
ラピナス実装直後の迷宮階 特に通達もなく大型の首切れなくなる
最近実装の迷宮階 忘れたかのようにまた大型の首だいたい切れる
このへんのチグハグさのことじゃない? ラピナス実装時は迷宮敵の即死耐性を変更してなかったんだろう
キャラ追加で迷宮全体の修正が必要になったレアケースやね どこまでラピナスの即死運用を許すかっていう開発のスタンスがチグハグというかブレブレってことじゃろ アップデートがあるゲームでは後付け性能のせいで既存コンテンツの全見直しはよくあるんだが、それはもう大変なので想像したくない… まさかボスでもなく即死体制のある雑魚敵にはカスダメしかでない糞仕様とは思わないからなぁ
雑魚全員に即死が効くと強すぎるのは分かりきっていた事なんだからボスと名指しせずに即死体制のある敵には与ダメ三倍でよかったんだよね 石9000個でプロメスティン×2とルクレツィアをゲットできた
超ラッキー
ウィッチとイリアスは性能で見たらいらねえよな? ラピナスはどこまで首切れるか試してギミック壊すの楽しい
最近だとまともに殴るとトンデモHPのメタルエイリアンの首切ってたし
その前は隕石の首切ってたな ラピナスはポニョン即死ミスしてたせいでその後の設定が厳しくなった感じ
https://imgur.com/a/xvurMIw#xUfW5bY ルイシャも回復できる相手や条件コロコロ変わってなかったっけ?今でもトークンやマッスルチャレンジャー相手に回復できるのかしら? >>286
ルイシャはバグだから別の話
まあラピナスのは使えるところは使えるのでそこで楽できるかだな 地龍雑魚か?
まぁ ワーじゃない時点でお察しなんだろうけども... 地属性用ヒーラーならルイシャと 竜属性用ヒーラーならエルタと競合やな ブルセラはキャラ次第やな
頭クロミっぽい表情なのが不安要素 ルイシャ使った事あるのか分からんのチラホラと散見されるね
弱くは無いけど回復量はかなり微妙だぞ ルイシャ持ってるけど使ったこと無いわ
倉庫でレベル1放置されてる ランドグリーズ娘は移動中土竜して隠密とか、移動中突進攻撃できますってオチが付きそうで触手が動かないペェン 変身族なんざ、ちょっと広めに石化スタンばら撒かれてさよならよ 竜族復刻しておいて竜族コンテンツに繋げるとかもあり得る
プリムヴィル+ニッドラとかで来たら飛びつきたい人は一定数いるのじゃないかなと 今年は花嫁イベがないなら花嫁ガチャの復刻をここでやるのかもしれん 覚醒丹の欲しい奴を交換するの忘れるなよ
コラボ記念で全種ビビメダルで交換出来るのメンテまでだからな 危ない忘れるところだった
丹をたーんと交換しておかないとな >>274
運営のミスと運営の判断や予定は別なのに関連付けるのは無茶やないか? 石貯め続いてた上に10連で出たからメダルねーんだわ 欲しいの出ちゃったけど
ガチャメダル1200だから天井するか悩む
ドブ川様とか出番なさそうなんだけど ガチャメダルがコラボで共通だから凸含めて交換したいのあれば回して無いなら止めとけば? 前にもらったメダルのキャラ交換も忘れないうちにやっといた方がよさそう プロメスティンとルクレツィア、あとギリアルマエルマいたら正直他は使わんよね
特にエルベティエの弱さは尋常じゃないそうで、しかも寝室も分身ハーレムとしても中途半端だとか 丹も厳選しないとビビメダルいくらあってもたらんよな エルペディエは立ち絵だけの女
寝室は断面みあるんで人を選ぶ 初心者時代は世話なったよ
トークン使ったEXスキルリレーとかポン置きショタには合わんだろうけど いつ妖怪次の弾が来てまた期間限定半額の獣神追加されるかもしれんから
メダル2000はキープしてたはうがいい 獣神はベヒモスさんだけ取ったがコスト増加が予想以上にきつくて全然使わなくなってしまった
多分これコストが安い低レア縛りで活躍するタイプよな……
パズスの攻撃速度UPと属性縛り用の四神が強そう 煽りとかじゃなくてパズズしか出来ない事があるから引いた方が良いよ どうしてその2つよりベヒモス優先してしまったんだ…… パニエとかメイドビビ欲しいんだけどトロフィーpt入手できるイベント全然こない(´・ω・`) ビキにょんが大体四神でええやになるのどうにかならんか? パニエさんもバフが整ってないうちはボムスキルがかなり強いからオススメしたいけど初心者からしたら入手性が終わってるのが難点 パズスよさそうね
ちょうどメダルが貯まる寸前なので交換してみる
属性縛りは地下27階の光を残すのみなので四神さんは後回しでええかの精神
>>320
くまさんコラボから入ったのでまだ持ってないのよ 大討伐参加すれば簡単に取れます→周年でもコラボイベントでもやりません はなあ パズズ外すことほとんど無いくらいには使ってる
メインで使っても押し戻し目的だからそんなレベル上げなくていいしサブで使っても待機時間25%と初回時間短縮が優秀
なおモン娘化したパズズ
最近ルクレと一緒に使えんか色々と試したけどハリエラボム運用でもこれに1枠はきつすぎる >>330
神話で両性具持ちってはっきり書かれていたばっかりに… 始めたばっかだと獣神のビビメダル重いよな
まだパズズと四神しかとれてないや
全部揃うのいつになることやら ブルセラさん、スキル時地震起こして痴女右敵スタンとか妄想 初動のコスト稼ぎ早くなると普段遣いで一通り並べるときも楽だからな リーファーのコスト減効果自体に文句はない
でもそれならHPアップは被りやすいからとかじゃなくて別の獣神出して欲しかったな
ナーフの口実にしか見えんかった >>333
続けてるとチケットが完凸でビビメダルに変換されるようになるから
わりと貯まりやすくなるよ
レートはこんなん
C=1
R=5
E=50
L=500 ああ、次いつ来るかわからんぞってことで滑り込み課金した人が多かったのか ナイス 別にコラボに限った話でもなく
滑り込みで日曜に課金する人が一定数いるんだよな 有料石に期限がある事考えると、なるべく持っていられるようにギリ課金しようって考えるんだよな
俺は買い忘れに備えて一日前に買うことが多いけど デイリーでガチャ引いてて最終日(日曜)で天井に到達したとか
ガチャメダルがもう少しで天井交換出来るー人が課金したのかも。
もんむすコラボは次回いつになるか分からんし
今回のも1年待たされたし >>344
ギリギリまで課金我慢出来るの自制心効いてて凄いなと思うわ
自分だったらもう初日で我慢出来なくなる 昨日たまもとヴァニラ複数買ったわ
googleだけど >>348
結局買ってるから我慢というより意思決定が苦手で期限直前まで先送りしてしまうタイプかも 復刻は関係無いけど新規キャラだとギリギリまで待たないと修正入ったりするからなこの運営だと
過去に何回もやらかしてる スタンプがガチャ期間全てに適用なら追い課金した
100の単発ガチャで引いてる層は諦め理由になるわ >>354
販売キャラじゃないけど不具合ナーフも何回もやってる
実はただの不具合でしたパターン >>340
へーなるほど
E以上は結構デカいんだな プピベルザ様の戦闘力が53万になってしまい、惑星を破壊しかけて修正されたのは生で見れてよかった 不具合パターンってほとんど性能見れば明らかにおかしいことやってるものばかりだからなぁ
その系統で残ってたら面白そうだったのはニィルのデバフくらいかな
プピペルザのあれ修正されないなんて思ったやついるんですかね >>357
リリースした週は正常だったのに何故か翌週になったら不具合増えたと言う間抜けぶりだったし色々と酷かったな 一箇所直したら思いがけないところに新たなバグが出る
あるある ルイシャの錫杖版みたいな性能だな
動画で2ブロしてるしブロック数も3かな?
最大HPが盾並なら結構硬そうだが注目事故りそうで怖いな
EX1リンも似たようなことあったし 近接マス配置可だが攻撃はしない
ブロックしてる数に応じて追加ヒールor毎秒2,3%回復が加わるって感じか。注目が活きるかどうかだな
個人的にはバリアのあるルイシャの方が魅力を感じるけど、錫杖の攻撃力とクラス特性は魅力的だ このゲームマップに遠距離マスが人数分もないこととかザラだから
近接配置可能な遠距離キャラはそれだけで結構助かる 近接に置けて盾みたいな感じで使うヒーラーはバレアイレンと水着パフネがいるけど正直あんまり良い評価ではないね
ただ地属性はヒーラー不足だししかも初のL錫杖だからその点だけで良い評価になりそうではある ブロック数3なら・・・と思ったけれどバレンタインアイレンもまともに使ってないのよね
引きつけカットが50%以上とかでもなければ地属性ヒーラーがどうしても欲しいならって感じかのう 壁が本気で欲しいって場面だとガチの守り特化クラスじゃないと耐えられないイメージが強くて使うところまでいかんな あとは特性次第かね
ブロック数に応じた回復や近接マス配置可は間違いなく特性だろうけど、これで体力と防御の補正だけだと少し寂しいかもしれない
潜在に回復対象+1でもあれば、錫杖だしスカウトとペア運用する上で安心もあるかな。動画だと非スキル時の対象は1に見えたし >>370
たぶん30%くらい
ちなみに軽減50%あっても最大HPが高くなければあんまり意味ないからそこ次第かな >>348
>>350
期限ギリギリまで買うかどうか迷うのはわかる
ガチャで天井目前まで行ってあとはおはガチャで天井到達待つかっていうのはよくガマンできるなあって思う
リアル発射寸止めしてるようなものでしょ ブブゼラさん説明読んだ限りだと、やっぱり地属性はダメだなという印象が… 6月10日(火)17時00分までにログインしたユーザーの皆様に
・幻獣石(無償)×1,110
・スタミナ付与×111
・EXPミルク500×11
・スキップチケット×11
・スタミナ回復薬S×1
【販売物内容】
◆ペッシェの染まぬ永愛ノ黒契服(Xコスチューム)
◆スズの愛用レインコート服
※「花嫁復刻ガチャ」は過去に登場した、
[幽嫁のレイス娘]ダルシー、[花嫁レッドドラゴン娘]エリュート、
[灼嫁のイフリート娘]イフィジャールが、
それぞれ目玉モンスター娘となったガチャです。
「モンスター娘のヒミツ」追加!
いつもご利用いただきありがとうございます。
「モンスター娘TD」運営チームです。
メンテナンス明けより
新コンテンツ「モンスター娘のヒミツ」を追加いたしました。
----------------------------------------------------------------
◆「モンスター娘のヒミツ」の遊び方
本クエストは、各ヒミツ毎に特定タイプのモンスター娘のみで出撃するクエストです。
※特定タイプ以外のモンスター娘をチーム編成することは可能ですが出撃することはできません。
2025年6月9日(月)時点では、
「ドラゴンのヒミツ」、「アンデッドのヒミツ」が遊ぶことができます。
※今後のアップデートにて、追加を予定しております。
各ヒミツ毎のクエストを「E-8」までクリアすると
「ワイルドハント」に挑戦することができます モン娘の秘密追加するならメンテ前にもっとアピールしてくんない ・「獣神の加護」の機能を追加いたしました。
幻獣石を消費することで、クエスト攻略に役に立つ効果を得ることができます。
効果時間は5日間(メンテナンス中も時間は経過します。)
詳細はゲーム内をご確認ください。
・編成できるチーム数を最大「15」から「20」に変更いたしました。
・タイプ「竜」を「ドラゴン」に名称を変更いたしました。
また、[ワードラゴン娘]ハイルィをタイプ「ドラゴン」に追加いたしました。
・タイプ「アンデッド」を追加いたしました。
また、フィルター機能のカテゴリにタイプ「アンデッド」を追加いたしました。 ハイルィさんを編成バフで強化できるようになったの
曲刀ルルゥを崇めるなの つか生放送で龍と竜は違うんですよみたいな話してたのに
ハイルィ結局タイプつくんかい >>398
アプリ更新しないとログイン画面すら入れないぞ EXスキルIIは
[マーナガルム娘]マズルと[ミスリルゴーレム娘]ミスレナだけ
https://i.imgur.com/tq49XvA.jpeg
マズルは曲刀化? らんちきとビンゴ同時ってどうすんねんと思ったらビンゴは2週間か ガチャ画面ステータスで4ブロHP5桁ヒーラーとは面白い性能ね 魔法攻撃お仕置きウーマンと化したミスレナさん
なんか使い道はありそう そういえばらんちきもスタミナ必要なイベントだったな
今ランクアップスタミナないから薬に手を出すことになるか マズルはトークン撒ける性能になってミスレナはHP30000で引きつけ反射ダメ魔防御90%カットか
良いの貰ってるじゃないか らんちきで数体即死っぽくやられたけど何くらったんだろ?
勝てたからいいけど ドラゴンのヒミツは適当にハイルィと運ギュロ置くだけで全部終わりの虚無やな
まぁこいつら使って苦労するようだと未所持者が絶望しそうだが 期限切れたメダルってレートいくつでビビメダルに交換されるん? >>422
一部だけかな
今回のは面白い性能だけど
盾とすると柔いし、ヒーラーとすると中途半端かなあ
まあボスの直撃以外で死ぬことはあまり無さそうだし雑に使える部類かな >>422
まともに使うとしたら迷宮くらいしかない >>418
カウンターで石化させられたらほぼワンパンって感じだからそれじゃね >>430
>>435
ありがとう
結構良いレートなのね ヒミツって急いでクリアしないくてもいいのか
ドラゴンは思ったよりそろってたから今でも行けそうだけど 重すぎるわ
トップ画面でゆらゆらするのとかローディング中のSDキャラとかカットしてくれんかな >>418
リコに攻撃させると数体瀕死になる気が
攻撃させなきゃ楽だった らんちきって一回のイベントでもらえる修行ポイント上限ある感じか ドロリッチさん今見たけどクソつえーじゃん
完凸なくてもブロ3HP10000近くあるからここからHP盛ったりしたら楽しい事になるな マズル使ってみたけどほんとに攻撃としてはただ一発一人に撃つだけやな
トークンが増えるのは嬉しいがコスト15の手張りには変わらんしうーむ エリュートさんに小スカ属性が!?ちぃ!余計なことを タイプで能力アップがあるとゴブリンとコボルトが絶望的なんだけど、どうするんだろ こりゃ編成数もっと欲しいなって思ってたら20チームになってたわ >>422
このゲームなにが一番ヌルゲーになるかっていったらHPとか耐久盛ることだぞ
反射とか敵の高火力とか関係なしや EXスキルも多くなったなぁスクロールしたらビックリしたよ
どれ取っていいか分からない人は気軽にここで聞くんやで アンデッドを最後までやって思うのは
鞭プラチナと水着マギーつよーいである ドルゼニさん、地属性だからじゃなくてドラゴンのヒミツ用だからこんな不思議性能ってコトかしら 育成中にCC画面で連打してたらなんか出てきた
不正な行動でエラー出るだけならいいけど、もしキャラデータぶっ壊れたら面倒だから押せんな…
https://i.imgur.com/uLkmmXn.jpeg 配布ドラゴン、7体もいたからなんとでもなりそう
配布アンデッド、4体しかいないからワクワクしてきたぞ… らんちきはチュピナとかいつメンに水属性をちらほら連れて行って水以外弱体で終わった
ひみつはスタミナ使い切っちゃったからあとでいいや ひみつやってはいるぃ強化してらんちきするとぎもぢぃ あんまキャラ揃ってないんだけど、イベントの属性縛りって編成バフは問題ないよね?
闇縛りでペトラ入れるとか もうハイスコアのランキング表示されんのかよ
そこはええな
ヤバい奴は9999点とか取れるのか? >>463
関係なし
該当属性以外にダメージと被ダメージのデバフが入るだけだから編成制限とかないよ >>463
問題ないよ、らんちきはあくまでも攻撃力と被ダメに
ペナルティ受けるようになる縛り条件 ここに来てランキングかよ!
肩組んでやるんじゃなかったのかよ! ハイルィをドラゴンに含めたから課金イグニと並べたらドラゴンの秘密は楽勝だった
ただスコアは初回ギリギリ3000いけなかった 目安ってだけで別にスコアランクで何かあるわけでもないんでしょ? ドラゴンスピリット
ドラゴンに装備させるとHP攻撃+15%
敵を倒すごとに10秒間攻撃力10%上昇
ハイルィとかなら全然アリやな スコア9000とか無理ゲーじゃね?
開発はデバッグでいけたんかな? 一撃で一気に殲滅して倍率ドンと乗せる方が美味しいから曲刀の出番だなこれ ランチキですらむずいんだけどなにこれ
石化まじでごみ!! アンデッドは完全に幽霊アメリ頼りになってしまった
とりあえず槍ロトーナと水着マギーを育てるか さすがにアンデット縛りならヴェラ様でも出番あるな銃の方 石化は属性合わなくてもログダンヌ入れてぶちこもうと考えてる ヒミツ程よい難易度で楽しい
ほこりかぶってたキャラ育てたわ スコア狙うなら下手に遠距離から速攻で潰すより貯めてフィーバータイムで倒した方がいい感じ? 1位分の石配るのはいいけど実際1位取って配ってくんない?最後に1位だったのいつよ? ドルセラなんか見た目の割に性格や口調が思ってたんと違う・・・ 今回のらんちき難しいなと思ったけど毎回の事で属性間違えてただけだった らんちきってスタミナ消費同じな3と4では効率同じ? >>489
ほんのちょこっと4のが上
3で問題ない ペッシェのコスいい感じに見える
問題はペッシェ持ってないことだ らんちきひみつ両方で無双するハイルィおりゃん人おりゅ? 念願のランキグきたあああ!
下々にマウントできるの気持ちえええwww 他人の数字で戦う様を見せて不快に思ってるリアクションする相手を見て愉悦するのが生きがいなだけの人たちでしょ >>486
おじいちゃん、今日ランキング1位とったばかりでしょ >>496
リコの火力が石化と合わさって高火力になるから下歩いてる時にさっさと拳落として倒すんだぞ しかしこれボーナスでかいな
カテゴリーないやつ不利だわ 今回のらんちきいつもより難しいな
ちょっと真面目にPT考えるか >>490
ありがとう
微々たる差とはいえできれば4最高難度でクリアしたいな うーっし
13章クリアしてるし上位4%目指すぞおおおおおお 今後カテゴリー増えて全員何かしら付くようになるんじゃないか
ハイルイとかライカンスロープ来たらそっちにも属しそう らんちきCC3じゃキツかったから剣盾ロトーナCC4に上げたわ
アンデッドはヒミツでも使うからヨシ! うちのメンバーはみんな育成不十分だからランキングはお察し要素だな ゴブリンとコボルトの圧倒的タイプ不足
当分ヒミツ実装されないだろうと思う これ敵のボス級を倒すと他のボス級が強化されるギミックあるのか? メインはハイルィ単騎かアニバフリスの2キャラで行けるからねえ >>464
3100で上位2%になった
てか時間的に無理だから3000半ばぐらいが限界じゃないかな
そもそも敵がそんなにでないし >>514
たぶんフルオートで出た敵全部即倒してると3000前後になるようになってる
フィーバーの敵を雑魚溜めてから上手いこと倒すと稼げるんじゃないかな? 持ってないけどドラゴンゾンビ娘ってもしかして両方入るの?
お得やん! >>518
ちゃんとGAMESストアで更新したか? これ元々強いやつがより強くなるだけな気がしてきたぞ ようやくランチキクリアしたわ
今回はプロメスティン引いたしダブルオリュートさん ただでさえ強い運ギュロハイルィがさらに強くなってしまった
射程伸びるのはデカい >>519
林檎なの
イライラしてきたから夜ンチュになるなの >>527
林檎もアップルストアから更新すればいけるぞ 加護はギスにあった奴と同じか、ぶっちゃけ初心者救済としてはどうなんだろなこれ つーかいつもならアプデしてくださいって出なかったっけ 加護は集金要素というよりは
ゲーム性を損なう終わりの始まりよ >>517
ちゃんと明記されてるけどタイプによるボーナスは一番高いもののみ
たとえばドラゴン10%でアンデッド5%ならディフォーラは10%もらえるだけ ドラゴンゾンビ娘はドラゴンとアンデッドの二つの属性を持つ♠まさにお漬け物みたいな存在だよ 加護は地下迷宮まとめてやる時に使うかもってくらいだなぁ >>528
300石とか100石で売上なんか変わるかね
それよりストーリークリア出来ない人のためにさらに難易度下げましたって感じ >>536
よく見てなかった
そこまで甘くはないっすね 【運営からのご連絡】
6月9日(月)メンテナンス明けから最新バージョンのアプリをリリースしております。
iOS版、Google Play版にて、ログインができないユーザー様は、各ストアから最新版をダウンロードしてからログインをお試しいただくようお願いいたします。 らんちきのクソゲーっぷりなんなのペェン
クソギミックトリガーな敵倒せば倒すほど雑魚が青天井で強くなるストレス使用ペェン 嫌なら使わなければ良いだけ
コンシューマですら救済DLCあるのだから、時代だろう >>542
倒すほど敵が強くなってたのか
耐久編成だからなんも分からんままクリアしたわほんとストレスないよこのPT ビンゴ配布のカリスのSD必死に小さい翼パタパタさせて空飛んでてめちゃくちゃかわいいな ただのイージモード搭載しただけなんだから嫌なら使わなきゃ良いだけ >>528
新規がどうしてもクリアしたいときに使うぐらいじゃね? アンデッドで普段全く見ないような助っ人色々使えて新鮮だった 出撃不可のバフ持ちユニット編成したときって
バフどうなるん? >>552
やってみたけど意味ない
庭ペトラは外しましょう らんちきはハイルイにスラリンチュピナを添えて鼻ほじ 考えて苦労してクリアすることが楽しいんだとかいうゲーマーショタ
イージーゲームとかできるに越したことはない 今回のらんちき厄介な敵は大体正月プラチナが始末してくれたわ
闇パ強いわ HP4亡者の残影とHP4ケルベロス
結構HP上がるし攻撃も付いてくるから敵多いところだと強いな
ただアンデットこん棒で敵倒せそうなのがディフォーラと槌投アメリくらいしかいねえ
無難に攻撃25%付けたい攻撃役に付けたほうがいいか
https://i.imgur.com/5e97K99.jpeg
https://i.imgur.com/VbZ8X1a.jpeg アンデ2000もいかんわ
Wヴェラ様改造しなきゃあかんか? >>555
どうせすぐに動画に攻略出てくるさ
だから今のうちに自慢しとこ
てか人数増えたな
https://i.imgur.com/cad0TeW.jpeg らんちき面倒だったな
もう面倒だから拳ドーンで強い敵処理して終わった
やっぱ拳最強 らんちきの最後リコが着火すると手がつけられんかったから出てきた瞬間エリュートさんに焼き殺してもらったけど
ほかにもっとめんどいのいたのかな らんちきは散々試行錯誤した挙句に拳ボムで解決
やはり拳…!! 拳は全てを解決する…!! チュピナがスキル使うのにコストいるの失念してたわ
やはりらんちきは妖精に限る 獣神の加護がクソショボすぎてワロタ
ビビ神そこ降りろ スタチャアイレン全盛期の頃から拳ボムはギミックスキップ扱いされてたからね
実績と信頼の強さよ 拳っていうのは誰が強いの?いつかガチャに来たら狙ってみる アイギスや城の加護をそのまま持ってきたんだろうな
石使う割に効果ショボくて使われてないのだからもっとわかりやすく数値増量すればいいのに
そのまま持ってきちゃったから >>553
甘くはないか
ハイルィいれば問題なくクリアできるレベルっぽいし困らんか >>569
最強なのは恒常から出るログダンノ
先手決死で落とすだけで15万くらい平気で出る(キンスラMAXワンパン可能)
あとは同じく恒常の水着マギーやエイリアンのクリプトあたりが特にボム役で使われやすい 一番脅威なのがリコの敵を通り過ぎた時の200%攻撃バフなので早く落とせるかで難易度大きく変わる
リコさえ落とせばある程度いけるはずだし落とせないとリコ含む左からきたモン娘達に壊滅させられる >>569
最強はクリプト
次点でマギーとログダンノ
刺さるところでは刺さるのが学園メロン >>569
ログダンノ
今のコラボのアルマエルマもなかなか優秀ではあるけど >>572-575
センキューショタニキたち
名前メモっとく 学園メロンはらんきちでは無限の可能性を秘めてる
邪魔な壺もワンパンや! あまり話題に出ないが1凸パナティスもサブスキル無しでスキル発動投下できるキャラなんで強力 ドルセラ懸念通りキャラ性が好みから大暴投の癖に強そうでキレそう >>579
ログダンノもパナティスも再出撃短縮持ってないのが残念
サブスキル1枠再出撃短縮に使わないと使いにくくなるし 復刻だからね
ペッシェがアゼプの話をした方が話題性はある らんちきは妖怪パ組んで隠密と天逆毎姫の石化で左側に居るタイミングでネームド処してクリアした
ローレンとリコは突っ込まれる前に咎めないとやられる 石化が脅威だって?
たしか直近でいつでも石化回復してくれるキャラが実装されていたような >>577
今日まだログインしてないから忘れてた、すまん 一番の脅威は順当に処理した分のバフ詰まれた範囲攻撃だけどな
石化は耐性もちとか隠密でデバフ積ませないとか遠距離でやられる前にとか抜け道は割とある 交換所がイベント終わりで終了と猶予がある時があるの混ざってるのはいかん気がする コラボは終わったらアイテム交換猶予なしってのはまあわからんでもないな ボスチャレンジのキングアウラーLV5にどうしても勝てない
メイン火力はアニバプラチナに決死と逆強持たせて削る戦法でLV4まではいけたが
LV5だとどう頑張っても8割か9割削った所で時間切れになってしまう、、、
呼び出してくるチビ達をちゃんと処理しないと無理か? 勘違いされそうだからちと追記するけど
隠密は殴られてデバフ積み込まれるのは拒否できるがローレンの領域デバフは無理です
隠密でも何回かは石化するがまぁしょうがない ドラゴンやってて改めて思ったけど
衣装違いとはいえ同名ユニットが複数出てるのなんか気持ち悪いね >>591
縛り無しでも星3で100石貰えるから1回てきとーにクリアしとけば >>598
そこを制限してくるゲームとかもあるけど、結局「せっかく揃えたキャラを自由に編成出来ない」のはデメリットと不満にしかならないのよ
気持ち悪いだけの問題なら自分で縛ればいいし アンデッド全然居なくてきついわ
プラチナとリコワイトくらいしか居ねえ ショップのヒミツ追加記念って誰だ?ガチャに居るんか?ってしばらく考えた頭ショタは絶対他にも居ると思うんだよね
だいたいヒミノが悪い 豊穣な胸につられてガチャしたらお迎えできちゃった
近距離に配置できるヒーラーってだけで使い道はあるよな
な エリュートさんはオリュートさんとか言われて尊敬されていたのにこれからはおねしょドラゴンと呼ばれてしまうのか そういやペッシェのXコスきたけど
特に冒頭ストーリーでアゼプとの関連話とかは1ミリもなし? ドラゴン娘でもっともエロいお姉さんとして不動の地位があるだろエリュートさんは らんちきはムズかったので火パで殲滅
ヒミツは竜だけ一回やって初見3113、ハイルイいないが詰めると無しの方が点数高くなる感じか? >>598
世の中にはローンチキャラ10人もいないのに同名編成不可能にして
5人PT組めねえなんてこともあったのと ドラゴン縛りだが…
ガーディアンにもチェックが入ってるのが見切れてて
盾5人で何度もチャレンジして進めてた
ドラゴン系ってこれしか持ってないのか…とか思ってたけど
流石にレンタル居ないともう無理と思って
一覧見ればフリースが居るんで何かおかしいと気付いた
だが程よい難易度でやりくりするのがむしろ面白かった アメリ、マズル、リン、シジメは増えても違和感ないしむしろたくさん編成したくなる ソシャゲのエンドコンテンツってみんなそうなのかもだが詰将棋みたい Androidアプリ版だけど、一昨日まで普通に遊べてたのに急に繋がらなくなった…
キャッシュもクリアしてみたけど改善せず
ボスケテ…
https://i.imgur.com/NgwClg1.jpeg
ローディングのまま先に進まない
ちなみにTDX版でも試したけど同じようにローディングが終わらない >>614
ショタよ、きくがよい
ここでは大中小3つのフリスがお前を守ってくれるだろう… フェアリードラゴン娘はドラゴンじゃないんだな
妖精でもないし >>619
DMM gameでアップデートしてない キャッシュクリアだけでなくアンストして再インストールしてから出直してくれ ここってアプデに関してはゴミだよな
移動案内だったかと思えば
単なる警告だったり
何の表示も無かったりと毎回バラバラ
何が嫌って
FANZA入ってもスクロールレベルで表示されてる事が滅多に無いから
検索を強いられるのが面倒過ぎ すみませんミタに追いかけ回されてるのですがどうしたらいいでしょうか? らんちき難しいし
ひみつも自分の好きなキャラ使えないし
微妙なアップデートだったなぁ >>622
ありがとう、DMMストアから更新したら入れるようになった
今までandroid版って更新入ったらplayストアで更新しろってポップアップが出てた気がしたけど気のせいだったのかな? >>627
いくつか試してみたけど、らんちきの最高ランクはもう無理だ
チュピナに寝正月あっても正解通り置かなきゃクリアできない ドラゴンに比べたらアンデッド貧弱過ぎて笑っちゃった らんちきはエリュートさんで焼くなり拳で瞬殺するなりでいいじゃんね チュ、チュピナに寝正月????ちんぽついてないのかい? チュピナに寝正月はわろた
ファスチャの方が強そうw 余裕っていうのは何も考えずに好きなキャラを好きなタイミングで置いてクリアできることであってできないのは悪態つくわ 初手雑にやってクリア出来なかったってら悪態つくとか豹変激しすぎない?
クリアできないなら動画待ちながら一つ下回してりゃええねん
どうせすぐ出るだろ 動画みるのもここのクリアのやり方みかけるのも意味合いは同じだろ そんな頭使うような難しいの苦手ならどうぶつの森でもやってりゃいいだろ
怖いの苦手なのにホラーゲーやってるようなもんだろ そんなんだからメインクリア率4%なんだろ
公式が発表して大幅に改善されなきゃ擦るぞ らんちきは風PTでチュピナ置いてコスト確保したら
適当に守り固めてログダンノと転校生メロンをポイポイしてたら、気が付いたら終わってた らんちき4で強敵出現有りでやったら序盤のタイミングで味方ユニットが全部吹っ飛ばされたんだけど、何されたのかまるで分からない
反射持ちとか混ざってる?
立て直そうと置いたユニットも瞬殺されるから何もできん >>630
点数は間違いなくアンデッドの方が伸びるよ
水着マギーが吹き飛ばしで運ゲーかますと点数が伸びる伸びる マギーちゃん可愛い
あんな無垢な感じであのおっぱいは嘘でしょ 村ゲーの難易度程度でオラつくキチガイと説明読めないクリアできないガイジのらんちき祭が今日も始まる >>644
ステージ開始時に倒すと敵の攻撃力がアップするって書いてあったでしょ
カリスとかアスタとか速攻で処理してるとアホ火力になったリコに殲滅される >>644
リコが悪さしてる
各種強敵のステが3倍になるから、ヴァリナ辺りがくっそ痛くなる らんちき光パでやったけど久々に等速でアージェ手動した ハイルィってドラゴン入ってたっけ
どのキャラか忘れたけどドラゴンではなく〜って説明あった気がするんだけど ドラゴンのひみつ3000とれるような層はどんな編成してるんだ
ハイルィ、フリス、セレンが120Lvで
他特に育ててないと1000行かないくらいで終わっちゃうな https://i.imgur.com/OMh5wDL.jpeg
この子初めてみたけど過去のイベントなどで出てきてますか?
あと寝室ありますか? とりあえずドラゴンの方だけ終わったけど、あんまり話の腰を折られることもなくて、ゲ島らしくは無かったけどまっとうにファンタジー作品してて面白かった
イベントスチルも多くて良イベントだわ
謎のドラゴンくんは下準備のつもりで置いたエルタさんが焼き尽くしてくれました >>657
オセヴィアの娘というか兵隊蟻だったような気がする >>656
3000までは行かないけど後ろに適当な2人(例えば槍フリス槍イグニス)置いて
中央にアサシンフリスブラスセレン横に枝とか遠距離キャラ適当で流石に1000は超えない?
特に育ててないっていうのがCC1Lv60以下とかだったら流石にCC3Lv90くらいまでは育てたいところだけど >>653
ハイルィは「龍」だから「竜」特性には入らない、って話だったけど
なんかドラゴンタイプになったんで龍も竜も関係なくなった、という理屈だと思われる >>653
今までは竜属性でカテゴリ化してたからハイルィの龍属性は入ってなかった
設定としては良いけどゲームシステムとして区別してたら後々面倒になる事間違いないからドラゴンカテゴリとして統一された 自分の手持ちの偏りに泣いた アンデットの手持ちが貧弱すぎるw >>343
ぶっちゃけDMMの泣きついたのが正解だと思うけどね
コラボやって1位になれないって アンデッドは枝サポおらんのか ヴィルエあたりの新コスで頼む >>649
こういうの見ると耐えてみたくなるよね
せっかくだからリコのHPトリガーも発動させといたけど平気だったわ
https://i.imgur.com/FSmRtDU.mp4 >>665
よく分からんけどあんまり他所様の本スレに迷惑かけない方がいいよ 何
で
メ
ン
テ
前
に
1
位
を
取
る
ん
だ
? ド派手にやらかしてる対魔忍ですら土日更新なら1位とれるくらい土日はスカスカだから… 1位かどうかなんて配布石の量ぐらいしかねぇだろ
サ終は流石にまだだろうから憂国しぐさもうぜぇし場末の村ゲーでソシャゲにありがちなセルラン煽りもうぜぇ 頭モン娘だから火パの火力ごり押しでらんちき4の50いけたわ、速攻したら敵の火力上がるなんてスレ見て始めて知った… >>674
リコが右下から出てくるのを止めれば火力なんて受け止めれたから疑問に思わなかったわ カリンちゃんはサ開時からずっと面白くない事しか起きてないから恨んでるのかもしれん フリスの凍結邪魔だなこれ
終盤は遅延行為になってるわ >>677
フリスの凍結あるとタンク置かなくてもよくなるのは便利 ひみつでフレンドで借りると忍者フリスとか水着マギーが欲しくなるね >>678
でもダメージ5割カットされるぞ
ニッドラとかドラゴンゾンビちゃんに出撃短縮持たせてブロックさせたほうが早そう >>680
凍結ってダメ減るんだっけ?
あんま気にしなかったわ >>681
敵でブロックしないとダメージ半減する奴がいる
フリスが敵がブロック出来ない位置で凍結するせいで敵がカチコチになる😅 >>675
反射とか極端なダメカットが無ければとりあえずやられる前に焼くが通じてくれるから楽よね >>682
あーなるほど
少し固かったの居たけどそいつかな やべー
前回のイベ交換するの忘れてたわ
イベ終了後数日はショップ残してほしかったわ アンデットの秘密でコラボのリッチが居なくて笑ったお前リッチの癖してアンデットじゃあなかったんかい らんちき光パで運ゲー勝利した
リコがなんか知らんけどスタンしたので壊滅せずに倒せた
ローレンを盾で止めてたのも効果あったかも らんちきとビンゴ重なってるからおくすり使うことになるだろうけどプレイヤーレベル600になってるからなんかもったいなく感じる
こうなる前に上限あげといてくれよー 600なら過去らんちきコンプしてるだろうし、そんな周回数いらんのではー? らんちきわけわからないで何度か死んだがリコ倒せばいいことに気付いてボムでなぎ倒したな フレッシュゴーレムってアンデットじゃないんだな…ランケ出そうと思ったのに
逆にドラゴンゾンビのディフォーラはどっちも出れてお得感凄い >>691
交換所みてみたら今回の追加スキル2つだけだったのかそれなら終わりそう
1週間かかって交換終えてたイメージで話してたわ
まぁ属性石といい上限アップしてほしいのよさ >>688
いったん手持ちのレベルの一番高い子を編成にいれてみたら?
レベルの高いフレンドさんのアンデットが出てきた >>687
コラボキャラを勝手に出演させるのは契約という壁があるんだよ >>661
>>663
ありがとう
やっぱ龍と竜は種族違うって以前説明されてたよね
まあ有利になるならどうでもいいけど
MtGの種族追加変更みたいやね ゴブリンとコボルトは同じ枠でヒミツクエストにされそうだな
そもそもの数がいなさすぎる >>693
僕もボム起用したらあっさりしばけて拍子抜けだった >>698
勝手にやる分にはその壁はあってないようなものぺん あってないような壁を勝手に超えた先は、金を払うか塀の向こうに行くかなんだがな なんか1ギガも追加ダウンロードさせられたんだけどみんなおなじ? ドラゴンのヒミツ3587ptで上位0.6%だわ
2%位に下がったらまたやり直すかな >>624
他ゲーだとボタンおせばストアに移動するのに、なんでこんなこともできなんだろね
前に要望も送ったのに >>692
渦にはない
でも渦を維持するのに本体の攻撃を敵にしないといけないので
速度上げると渦に巻き込まれる前に通常攻撃入れやすくなる
射程を増やすのも有効 >>647
ヒミツ両方とも0.1%まできたけど、加護有りでやっと4000行けそうなくらいで9999どころか半分の5000すら不可能って感じよ アゼプは渦の外に箱か壺置いとけば維持簡単
というか大討伐以外で渦維持するにはほぼそれしかないと思うけど おま環というかたまにアプデ必要でもDMMGAMESに逝ってくれない時あるんだよな
まぁこれは他のゲームでもたまにあるけど >>714
せめて強制終了でもしてくれればねえ
今日の場合永久ローディングで何事かって思ったわ とりあへずレンタル用に聖夜リコは入れておいたが、ヒミツ用に需要ありそうなドラゴンとアンデットってなんだろね 今の戦力で9999いけるように調整してないんじゃないか?
今後のインフレで少しずつスコアのばしてねって事でしょ え、ひみつスルーしてたけどランキングあんの?あほか ランキングとか報酬もないあってないようなもんにキレるなよ 別にハントのスコアで金やミルクの追加がもらえるだけよ
ランキング報酬あるわけでもなしどうでもええがな(ランキング見たくない人はOFFにもできる
上澄みに居たい人はどうぞ頑張ってくださいレベルの優しいゲームよ
ただひみつクリアはしておくと種族ボーナスがつくようになるっぽいからハント以外の所はちゃんとクリアしとけよくらいか 報酬も何も無いから純粋に雑魚って証明されるだけだから気にすんな 大連闘の30以降みたいなもんで完全自己満足だよねランキングは どこぞのゲームみたく期間限定で上位数%だけ王冠付与とかなりませんように ランキング煽りはソシャゲの常だからな
モン娘はそういうのがないゆるゆる難度だから楽だわ 上位報酬とか上位に食い込むくらいのスコアを出さないと取れない報酬とかがなければ別にいいかな
キャラも課金スキルも全部持ってるわけじゃないからどうせ最高点は目指せないし >>730
テクロスみたく、上位のみに限定衣装配布ならあるかもしれん ゴブリンとコボルトのヒミツどうなるんかな
キャラ全然おらんけど 正月ロヴィリスの精子攻撃がけっこうスコア稼げるなあ ヒミツって寝室シーンないのかよだまされたわ
ギスでいう交流クエストじゃないんかいて 水のコスト役誰かいないかなあと見てたけど銃オキューって結構強い? アンデッド3500いけねぇ…やっぱ水着マギーか?
とりあえず加護無しで3500超えるのが目標だな
しかし良いコンテンツの追加を有難う運営 ほんまやで、無意味に取り続けて使う場所のなかったキャラ・スキル達を
ブッパして遊べる場ができた
しかも報酬大したことないから別にやらなくてもいいし、
常設なのでいつでも新キャラを入れてスコア更新を狙って遊べる 3週分くらいの大型更新だな
ヒミツ実装待たされはしたけどこんだけ凝ってたならしょうがないね ちゃんとその種族の生態に関係する話でえがった
それと使い捨てコンテンツじゃないのも〇 ヒミツは普段使わないキャラを使うきっかけになってよかった
あとやっぱSD良いなと再確認 ドラゴンの終えたけど、それなりに歯応えあるな。下手なEXより難しいかもしれない
イベントやるなら、報酬は微々たるものでいいからこのくらいの歯応えでEXハードステージが1つでいいから欲しいわ ドラゴンのやつはこちらが少人数だと敵が復活ゴリ押し物量突破しようとしてくる珍しいシチュエーションを味わえたな 種族が2種類兼用になるやつもいるのか
ドラゴンゾンビはドラゴンとアンデッド両方とかね ドラゴンもアンデッドもいつの間にか増えてたな
でも仕方ないんだけどフィルタ掛けてみるとドラゴンもアンデッドも別Verキャラ多かったでござる でもドラゴンはコスト稼ぎ槍から種族バフソレイユまで完備して、扇イグニエルタハイルィとワンマンアーミーまで複数居てドラゴン集結したらそりゃつえーわ、ってなる
自分の手持ちだとアンデッドがちょっとしんどい
https://i.imgur.com/pRcIOzV.png
まだ3ステージ目だけど毎回配置やり直しリタイアしてる
拠点1個ならWダルシーでどうにでもなりそうだけど、1ステージ目みたいに左右に完全に分かれてたりするときつい ハイルィいつの間にかドラゴンになったんだ
昔生放送で竜ではなく龍だから違いまーすとか言ってた気がするんだが 竜と龍を統合してドラゴンでまとめたんだろうけど
生放送はなんだったのかと… まあカーバンクルもカーバンクルドラゴンになってたし... ドラゴンとアンデッドは今回実装されたタイプだからね
竜タイプ…はて? 竜と龍は違う 今回竜タイプは廃止でドラゴンタイプになりました ハイルィは龍なのでドラゴン これでなにか問題ある😏? 運営も思い出したんでしょ
そんな硬派なゲームじゃなかったなって >>737
こんな出撃限定コンテンツ出したなら今後種族キャラを増やす方針なんだろうしすぐ増えるだろう 恒常はチケでくるやろ勢の石を使わせにきたな!
常設だから後回し勢にジョブチェンジや! ドラゴンは借りたハイルィでなんとかなったけどアンデットは無理だった >>755
完凸かつ手段選ばすだけど、一応全ステージWダルシーで☆3行けたよ アンデッドは妖怪アメリ単体で全クリ出来るのでレンタル探せばいいよ
見つからなければ出しといてあげるけど そのうちタイプ・ビーストとかタイプ・バードとか追加されそう クロム実装したしシロムがアンデッドの秘密で絡んできて欲しいな 花嫁ダルシー可愛いけど戦力的には弱いの?
弱いならガチャ回さなくてもいっか 花嫁のハズレはイフィジャールだけよ
イフィジャールも決して弱い訳ではないけど使い道もない iPhoneスマホ版だとイン出来ない…自分だけすか
ずっとローディング画面 ダルシーはノーマルの無法っぷりが好きだわ
チュピナが来てちょっと影が薄くなったけど こうなってくると全キャラ属性付けなきゃダメな流れよね
それはそうとエイリアンのヒミツ来たら地獄だな 自分だけじゃなけりゃスレが阿鼻叫喚になってるはずだろ
スレ読んでから発言しろ 他ゲーみたいに勝手に更新場所に飛んでくれればいいのにモン娘は∞ロードだもんな😅 何かのイベントで衣装違いの配布Eでもだしてくれないと選択肢が厳しい エイリアンとモン娘のハーフ娘を産めばよかろうなのだ つまりご主人がモン娘を産めばワー系が増えるのでは…? ドルセラの寝室、FANZAサムネ見る限りだとエロそうな顔してるけど実際どうだった?エロシスターって感じ? ん?アップデート済みなのに俺もロード終わらなくなったぞ?
昨日はプレイできてたのに なんでこのスレは定期的にショタを孕ませたがる人が現れるのか… モン娘が書き込んでるかゲームやってるうちに頭がモン娘になっちゃった人が書き込んでるんだろうね このゲームで「ドラゴンのひみつ」なんて言ってあんな毒にも薬にもならん真面目な話されてもコレジャナイ感しかない ドラゴンはわかりやすいからいいけどアンデッドってリッチさんが含まれなかったりしてわかりづれーのとアンデッドの手持ちすくねー俺 悪魔追加の時には書いてあったけどタイプはコラボには付与されないので イフィジャールさんは素が強すぎるのか?花嫁の性能も理解はしてないけど >>755
ここに乗ってるのでクリアできて2500ぐらいはいけたからロトーナとか育てればいける
自分は地下用で育ててた 次は巨人の秘密とかゴブリンの秘密とかになるのか?ゴブリンいなくね!? 自分もスマホ無限ロードに陥ったから再インストールする羽目になった 虫、鳥、蛇、天使、巨人、ゴーレムあたりかな
タイプ分けできそうなのは ゴブリン、コボルトみたいに細かく分ける必要ないよな
竜とドラゴンの謎のこだわりを捨てたから色々統合しとけ >>809
前にロジクールのマウスチャタリングおこしてすぐ1年保証で交換してもらったけど
その後パーツクリーナーで中洗浄したら治ったんだけどそしらぬ顔で後日届いた交換マウス受け取って予備用として保管してた よくあるカテゴライズなら亜人、天使、獣、鳥、魔法生物、爬虫類(トカゲとかヘビとか)、水棲生物辺りかなぁ
擬人化してるから大半が亜人っぽくなっちゃうけど >>709
あれ渦じゃなく本体が条件だったのか知らなかったw ありがとう >>819
通常イフィジャールと5000円アスタ
要するにほぼ攻撃しないで耐久ガチガチの壁要員 >>810
現状だとほぼリンの秘密じゃねーかになりそう >>820
餌の供給をコントロールって意味?その都度移動撤退するってかんじかな ランキング上位を可視化しないのはチーターに荒らされるのを解決できる気がしないからなんだろうな あれ?ランキング2位なの?
そんなにガチャのキャラよかった? >>823
ブルプロのTAとかチーターのチキンレースになってたな
普通に考えたらどうあがいても出せるはずない秒数なのに モンハンの最新作ですらランキングチーターだらけだし
対応考えるだけ無駄かもな コボルトなんか今のままだと一生無理だから獣人なり属性つけるべきだよね ところでEX2ってあったら便利なのどれかしら?
物知りショタちゃん教えてやー 持ってなくてもガチャで引いたら即戦力になるから取っとけよってのはエリュート ワエマワくらい?
あとハリエラお姉ちゃんのもだいぶズルできるから取っといた方がいい >>644
配置わからんけど自分のとこだと瀕死パワーアップした敵リコにマルチ攻撃されて消し炭にされまくったわ らんちき終わった
御城みたいに属性以外出禁されない限りなに縛りだろうがコスト稼ぎはチュピナだな
拠点固めて拳数体入れて適時投下戦法は脳死がすぎる気がする 拳は予想外のときの安全装置みたいなもんだからとりあえずで入れてるな 3000台で10%
3200台で2.5%
3500台で1.1%
俺はここまでのようだ ドラゴン3200以上いける気がしない
フィーバーが厄介だなあ DMMにも出してて草
やばい少女に囲まれたが売れっ子になったら
コラボさせていただきましょう セレンとリンがフュージョンしたドラゴスライムが出るか 加護無しアンデッド:嫁ダルシー・水着マギー無し
スコア3870、上位0.5% これで上位陣名乗れるな、ヨシ! >>842
チーターでるしむきになるのもでるから今でいいよ >>836
「あれ?ビビ神様?……にしてはやたら大きいような?」
ビビ「それはシェイプシフター娘です!このエーアイ湖のマスタピ神殿に居着いてると噂の厄介な魔物です!」
リン「なんで私に角生えてるのかな?なんか再現度低くない?」
スズ「なんかみんな顔が一緒のような…」
ビビ「みなさん見た目に騙されず気をつけてください!相手の同意無しにスキルを奪って勝手に自分のものにするとても厄介な相手です!」
こんな感じに茶化されそうだな >>843
ジョーイ報酬もねぇのにチーターはご苦労なこった
ムキになるのは可愛いから良いよ食べちゃいたいね 嫁ダルシーも水着マギーもいるのに初回2600しかいかなかった ドラゴンスコア 3201 上位2.6%
アンデッドスコア 3112 上位4.8%
両方3000点越えたのでこれでいいや 人はマウントを取らねば生きていけない生物
モン娘と一緒だな この世には目立つため或いは人に勝つために手段を選ばないって連中がたくさんいるからなぁ ただ単に上位の順位を表示されてもなぁ、リプレイもセットなら見るかもしれないけど ワイもヒカキンや釈迦みたいに人気者になってチヤホヤされたいで…
でもトークスキルもなければゲームも下手だし音楽作れるわけでも絵描けるわけでもないし、そもそも動画編集もよーわからん…
せや!回転寿司で迷惑行為してバズったろw
ある意味モンスターだよなああいうの そのたった一回のチヤホヤ(という名のただの炎上)と引き換えに人生終了することを理解してんだかどうなんだか
まあいじめもそうだけど加害者側がたった一回で人生終了するような騒ぎにするなんてひどい、なんて文句垂れるような世の中だしな >>859
まんまイルカ🐬娘やんけ
しかも金までせびっていく害悪娘やんけ こっちも金をせびっていくマモン娘とかいるし他所のこと言えないだろw 牛乳ぐびぐびキャンペーン🎉
\
参加者全員にゲーム内豪華シリアルコード🎁✨
EXPミルク缶も当てちゃおう!
https://x.com/monmusu_td/status/1932347003826249934 >>864
毎週何度も出てきてウザいクルスタの集金担当妹じゃないかな。たった500円とか1000円と思ってるけど年間で見ると重課金してるアレな人を量産してるという話 >>874
牛乳グビグビキャンペーン投票しといたから元気だして
おっきくなれるといいね 正直らんちきや迷宮連闘辺りは面子が固定化してきてマンネリ化してきてたからひみつっていう形で出番無かった娘達使えるの助かる ネタにしといてなんだけどマウロって完全に爆乳に成長するタイプのロリだよな ひみつに続いてあのねも実装して
ドラゴンのあのねとかアンデッドのあのね作ろう >>871
すまねぇ、ドライフルーツが苦手なんで
まいばすで売ってるフルーツ抜きグラノーラを頼む >>841の条件でスコア3902
今度やる時はレンタルだな…レベルは121のままで再戦や マウロはなんかロリっていうかむしろジョタガキに見えてくる 共有バトルログ増えないんだけど今回のやつ反映されなくなってね? そこはショタマウロにオンナにされちゃうご主人くんでは…? ちんぽの一本や二本生えるだろうな
最強のブラックドラゴンだし マウロは現状小さいけど成長したら巨乳になるタイプの小ささ
ニーサとユラは成長しても多分貧乳だと思う そういやモン娘はじめた頃かわいい色使いの子多くて好きだったんだけど属性とともに無難になっていったな コラボキャラは種族属性つかないのか…ただでさえコラボキャラは性能微妙なのに益々不遇だな… ボンキュッボンな超絶美人で良識派になった大人マウロ
時々ガキの頃の話しされて恥ずかしがる
こういうギャップあるの凄く好きなんで出してくれ そういやオンシちゃんはフェアリードラゴンなのに対象じゃないのか…性能に関してはむしろ強い寄りだけど強化も望み憎いからな ドラゴン族最強は他からドラゴンと認めてられなさそうなワードラゴンなんだよなあ >>900
コラボキャラはタイプ付けれない縛りがあるらしい
ルプタンに悪魔が付かない頃からそう やっぱり成行くんもご主人くんもうるかちゃんと結ばれるべきだよねぇ?! でもハロディフォーラも同じくTD祭りコラボキャラだけどアンデッドドラゴンだよね
何か扱い違ったっけ 運営「悪魔モンスター娘の秘密公開と同時にルププ&タンタルに悪魔特性を付与します(ハロディフォーラコラボだったの忘れとった…)」
きっとこれになる そういえばディフォーラはドラゴンとアンデッド両方の属性を持っているけど両方の属性バフが競合するのか? ハロディフォーラはTDコラボイベでの実装なので
ルプタンかハロディフォーラのどちらかが間違い 各ヒミツ毎のクエストの★獲得総数に応じて
全てのクエストで出撃時に特定タイプのモンスター娘のステータスが上昇いたします。
※複数タイプを持っているモンスター娘がいる場合、
「タイプボーナス」は最も高いものが適用されます。
重複しませんのでご注意ください。 >>912
だめかー
競合出来るなら最終的に○○ゾンビみたいな感じの複合が多くなるアンデッドの時代が来るかなーと思ったんだけどダメそうね よその作品から来たキャラは仲間はずれにしてやるペェンwwwww 今までグッドスタッフ的な編成しか組んでなくて種族系ちゃんと育ててなかったからワイルドハントどっちも初見3000行けないくらいだったわ
ついにこのゲームに競う要素が出てしまったしそこまでして石割り加護使わせたいのかよ そんな方のためにランキング非表示機能をつける必要があったんですね 別にやらなくても大した報酬逃すわけでもないのにそうやって対立煽りする方がイヤだわ
ソシャゲのスレらしくはあるけど 島産のキャラは全部属性つけて欲しいなあ。オシュネーメロンにアテエルアックアとかも巨人天使飛行水棲あたりついたらつけてほしいしふたなりも悪魔つけて欲しい ランキングに関しては報酬皆無だから本当にやりたい人だけ用やしなぁ、恒常コンテンツだから急がんでもいいし >>920
急ぐ理由は少しあるかな
攻略動画出回ると自慢できない >>897
一瞬おっぱいで歯ぎしりしてるのかと思った
足踏んでるのかな? クエスト画面が星のカービィ スーパーデラックスみたいになってきたな >>921
どうせ強いキャラ出るたびに更新されるんだから意味無いだろ 天使と悪魔は最近妙にシナリオでプッシュされてるからそのうち属性化しそうだな 「天使のような」「悪魔の」「笑顔」
「天使のような悪魔の」「笑顔」
どっち? ディフォーラドラゴンとアンデに両方出せるから久しぶりに声聞いたけど有名な人がやってる?聞いたことある感じだわ >>929
まったく意味変わらなくて草ァ!!wwwwww(笑) そういやはぐれ悪魔と天使未だに実装されないな
>>2見たら1年前の生放送から音沙汰無しなのか アイギスにいるのは通称ピザのデルフィーナかな?(エスパー) >>929
まぁ原作的に街に潜んだ猟奇殺人犯を捌く内容なので「天使のような(善良な者を装った)」 「(本質は)悪魔の(ような者達の)」 「笑顔(ほくそ笑み)」
が溢れている の方かと
「天使のような悪魔」 だとすでに本質が周知されている印象が出る(ルシファーのようなイメージ)
ただ「天使のような悪魔」は銀狼のことを指している面もあるので、両方かかっているとも言える ひみつ+石をちょっと使うだけでバフがかかるシステム
メイン最新のクリア率が5%弱という現状だからてこ入れしたのかな?
らんちき闇で48だったが水でやったらほぼ放置で50余裕でした
ユニットも強ければ相互バフも強烈で隙がないな水は ディエーラだったか
モン娘の商人マージェルはモン娘化したらショップから消されたのに
アイギスの商人トトノは今でもショップで呼び込みしてるんだよな 新しいコンテンツのモンスター娘のヒミツってまだやらなくて平気? >>943
恒常だからいつでもええよ
強化幅が結構大きいのでなるべくクリアした方がいいと思うけれど ドラゴンは人材豊富だがアンデッドが自軍に9人しかいなくてわろた
水着マギーと通常リコが攻撃面を全部やってくれました
この2人がいなかったらどうなっていたことやら
アンデッドのひみつはドラゴンのひみつより難易度低めになってる気がした ステージ「水マスが多いから水編成だと少し楽できるぞ!」
「うるせぇ!!火マス生成!火マス強化!!」
うちのらんちきは毎回こんな感じ 次のヒミツが追加されたらレンタルされるキャラがそっちに寄っちゃうから暇な時に早めにやっといた方がいいと思うよ
例えば手持ちがほとんどLv60一部キャラのみ90〜みたいな貧弱な状態でも強キャラレンタルすればスタミナ使う所は突破できるし エスパー面して外すなんて無能の極みだわ。おいは恥ずかしか!
らんちきはうちは基本水だし出したらマスも水で勝ったなって思ったわ。3回壊滅させられたわ とりあえず水着マギー貸出たけど再出撃付けたほうがいいかな
覚醒で50%にしてあるけど60%付けた方が良かったかな >>944
情報さんくす
今週はやること多すぎるから暇なときやるわ ドルセラ弱そうなんだけどどうなの?
ガーディアンの多い土にブロックヒーラーいります? ブブゼラさんは土のヒーラーじゃなくてドラゴンパのヒーラーやで ドラゴンのヒーラーにはエルタが居るから結局使わなかったなアースドラゴンさん 麒麟てウシなのか
でも同じウシのシルバと比べて全然小さいよ >>942
普通に出てくるぞ
あとモン娘化は関係ない、ショップ画面重くしてる要因の一つだから見せ方変えられただけ ペントさんのひみつ
ほのぼの平和な日常ストーリーをみてみたい エルタに決死の一撃つけたら普通に死んで笑ったw
タイミング悪いと最後の攻撃でそのまま死ぬんだな 江戸の両国で、見世物小屋でオカピを麒麟って紹介された事あるんだっけかな らんちきは土パでクリアしたな
ルイシャのバリアで一撃防げたし
リコに進化セレン当てたらスタンしまくるしで2回目で楽々クリアできた 配布縛りらんちきは土パだったというか、物理とスタン効くなら土パにせざるを得ない アンデッド限定は幽霊アメルと体操服アメル並べるだけで全部楽勝だったわ
アメルが有償ばっかりだからこの辺所持してるかどうかで楽さが大分違うだろうな >>964
タイミング悪いというより、だいたいスキル終わりに発射した1発がスキル(無敵)切れた後に着弾して死ぬんだよね
スキル中の範囲内は焦土と化すから、すぐ着弾するような範囲には基本敵残ってないし事故りがち
一応スキル切れる前に自分のトークン重ねとくとか、近くに別のヒーラー置いてあくまでアタッカー運用とかでカバー出来たりそれでも死んだりする アナルが強そうという評価をもらうキャラはまだ見たことがない アメリだったわ・・・別ゲーのキャラとなんか混ざってた
あと幽霊アメリってアメリは元々幽霊だしわかりにくかったな妖怪アメリのが正しいか 別ゲーだと見たことあるわアナル強そうって言われたキャラ モン娘だとだれだろ
アナル弱そうなのはデルボアだな
その逆って言うのか?
答えはタンタルが知ってそう タンタルは多分知らない、知ってそうなのはルププの方 アナル強いと具体的にどうなるんだよ
固くて入らないとか? アナルが強そうなモン娘?そりゃあスズだろう
あの下半身だぞ腕すら飲み込むブラックホールで最強さ それならエテジアの方が強い可能性がある
スズは飛んで楽するけど、エテジアは常に地面を蹴り続ける アナルの先にあるのは消化器官だから消化力の強さがアナルの強さに繋がるんじゃないか 使い込むと縦割れになりますます雑魚化するのがアナル ショタは自分でも弄るし、モン娘達にいろんなの入れられてるからな
開発はだいぶ進んでる ランキングの表示非表示って保存されないんだな
凄すぎる >>977
括約筋が強くなり、締める事で出入りを完全コントロールできるようになる。なお歳をとると括約筋は緩んで漏らしやすくねじ込みやすくなる ミドガにショタをアナルセックスで凌辱するのが性癖のヴィーヴル娘さんがいたなあ
そんなミドガも明日17時でついに終了です >>979
ジョジョ6部の「ブタはゴロゴロした生活だがシャケは流れに逆らって川をのぼるッ!」みたいで笑った ガークリには浣腸レベルを上げることでヤれるようになれる女が居るらしい 「こんなことされて喜ぶのあなたくらいですよこのヘンタイッ♪」
「そんなヘンタイにこんなことしてあげるの私だけなんですからねっ♪」
マゾシチュでこういうのよくあるけど、もはや罵倒じゃなくてプロポーズよな モン娘とミドガやってたら、FANZA同人に男の子メス堕ちとかバブみ男の娘ママとかそんなのおすすめされるようになったぞ誠に遺憾 雨具スズも尻丸出しかと思ったら、下ジャージ着てた
馬の体高で四つ足ジャージとか難易度ヤバそう ドラゴンぴったり3200で上位3%になった ここらへんは加護層かと思ったが結構上がるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 23時間 10分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。