【DMM.R18】対魔忍RPGX Part825
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html
■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。
※前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part823
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1748539829/
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part824
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1748747889/
※どんぐり大砲有効
※警備員レベル強制表示
※書き込みに警備員レベル2以上が必要
※KOROKORO表示
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
※Version101以降対応
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1
Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.デバフ解除を使っているのに石化やダメージブーストが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)、特殊効果(ダメージブーストやダメージカットなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png
Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1
Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績) Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
※Version101以降対応
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1
Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.デバフ解除を使っているのに石化やダメージブーストが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)、特殊効果(ダメージブーストやダメージカットなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png
Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1
Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績)
■初心者用Q&A
Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。次いで石チケ神秘の至宝
イベント上級、超上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に
Q.装備わかんね
A.アタッカーは会心威力上昇のバフ持ちを編成出来るなら天賦4奮迅2など(出来ないなら無双4)
ヒーラーやサポーターは輝煌4や疾駆4などが主流
Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです
Q.交換所ってどこ
A.ショップ画面左側のタブから
http://imgur.com/3AgjOqo.jpg
Q.オートだと奥義しか使わないんだが
A.スキルシートで使うスキルを設定可能(ユニット→キャラ選択→スキル詳細 or 部隊編成→部隊選択→表示切替からアクセスできる)
Q.スキルシートを細かく設定したいがよく分からん
A.まずこれ読んで
https://bugbug.news/b_game/93848/ ■便利ツール
□レイドダメージ計算ツール(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sA0zLIs6nYfFMVmXLVIBAb7zQmRFykoDMsrylXmdzWI
■プレゼントコード
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
メルマガ
https://www.lilith-soft.com/mm/20240428/news
バグバグ
https://www.bugbug.news/b_game/158355/
■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。
また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版:ゲーム画面左から右へスワイプ 以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いているのでスルー推奨
大体の荒らしが空気を悪くするために多用する性癖や〇〇勢などで煽る話題はキリがなく、
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず話題がループするだけなのでNGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
d0と言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物がおり、突然喧嘩腰で絡むレスしかしない問題児なのでNG推奨、
らん豚をNGにしたい場合は「ω」が有効
特定単語を連呼する場合はそちらをNGするのをお勧めします
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)a4-
w (..)96-
ww (..)68-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)c0-
ワッチョイ (..)d2-
ワッチョイ (..)7e-
テテンテンテン
■オススメNGワード
Word
ω 対魔忍終末時計を自ら全力で回しまくる運営すげーわ
コラボイベからの直滑降紐無しバンジーはある意味伝説に残りそうなレベル 次スレ立てる人は
>>3
のテンプレ途中で切れちゃったんで修正お願いします 回想の画質悪くしてるのも録画回収されんの防止だろーな そこまで考えてないよ
圧縮して鯖代ケチるくらいが関の山 発注通りHRで配布すりゃ何も揉めないだろうになんでこう的確に地雷を踏み抜いていくんだろう
選択肢間違い続けた宮迫みたいなムーブ このやり方が許されるならプロ名義で絵柄を寄せたアスカ連発できるしグッズも作り放題なのでは?
佐川天才かよ 無断で回想絵追加はヤバすぎるな
外部絵師を便利な道具扱いかよ 復刻ないのも地味に石チケ薬の入手量減って困るんよな 仕事相手にこの雑な扱いしてるの見てると次のメンテでバグ残りまくっても仕様で押し通してきそうだな 課金回りのバグや対応も酷かったけど今回のが一番見損なったな
ユーザー食い物にしてでも関係者だけは守るみたいな感じだったら一万歩譲って分からなくもないけど関係者にすらスジ通さないのは終わってる 運営の奇行を楽しむ分には良いが今課金してるやつってもはやアンチの領域に入ってるな
業界の敵だろもうこのゲーム こうなると逆に葵ZOLサトルに続いて誰が次にST化されるのか興味出てくるわ
一気にアサギやさくらクラスでいくのか無難に旭キャラとかでいくのか
そして何故かST化されないほむほむ 絵師の名前しっかり出してるのに回想片方違う人が描いてますはアウトじゃねえの? 今知ったがすげえなこれちょっと考えられんほどの悪手だわ
アスカの絵師変えとかはまだ事前にわかってたしなにより絵師も認識した上だから別にいいでしょと思ってたがこれはちょっとひどすぎる
絵師だけでもってるゲームなのにその絵師ないがしろにするのはあかんでしょ ほむらゆに「どうしよう・・・自分の絵が変わったら・・・」 飯屋辺りだと立ち絵は本家、エロはコピーてのはあったけどエロは1つだし回想1と2で絵師が違うのは初だなw >>24
著作権法第121条がまんま今回の事例に当てはまると思う 佐川「HRをSRに昇格させてやったんだから逆に感謝しろや」 こんななってもまだプレイして応援してるやつがいることに何より驚く ここまでやることなすこと全部見事にマイナスだと流石にわざとサ終させるために滅茶苦茶やってるとしか思えないんだけど 配布SRでやっても絵師に対して失礼なんてもんじゃないレベルの行為なのに
これをクソ運営に対する詫び配布キャラでやるってのがさらに終わってるね全方位バカにしてる まあこれは詫び配布キャラじゃなくて日頃プレイして頂いてありがとうの感謝御礼キャラなんですけどね
詫び配布キャラまだ? 下手したら叩かれる絵師の一方的お気持ち内情暴露が
運営がクソムーブしすぎて運営しか叩かれないのすごいな 今の運営なにが問題なのかなんで燃えるのか1ミリも理解してないまま謝罪と対応してそう
人の心捨てた? 1日1〜2回AP消費するだけの惰性プレイは続けてるけど応援は一切してないわ
明日急にサ終したとしても別に寂しさも心残りもないし ガチのサ終ムーブやなw
いややってること笑えないレベルやけどw 初代パケから細々と追ってきたからこんな形で瓦解してくのは悲しいわ 絵師が描いてないものを絵師の名前使ってさも描いてるように装ってるのは正直訴えられてもおかしくないと思うわ あああ〜〜〜……韓度がすさまじいことになってますうううう!!!! なんか起きたらスレが進んでて何事かと思ったがとんでもねーことになってんな
信用を取り戻すための詫びSRで信用完全に失うとか芸術点高すぎだろwww そもそも詫びで新規SR配布ってのも意味わかんないからな
選択チケットとかでいいだろ普通は サトルはデンズリや巨乳でも描いてるしWaffleのエロゲー原画もやってるしリリス辞めても問題ないだろうけど
好きな絵師なんだけどなぁ
まあこのゲーム自体終わりそうだからいいか 配布キャラ自体はかわいいし愛着モテるキャラなのにな
勿体ないよ ここまで全方位グダグダだとウエディングさくらがカガミじゃないのもいろいろ勘繰っちゃうよなぁ 絵師に無断で勝手に回想追加して名義は元の絵師のしか記載しないとかクソすぎて笑えない
頭おかしいんじゃねえの 最初から石かチケットでも配りゃよかったのに
誰も頼んでない詫びSR配りまーすからのそれが元はHRでイラストレーターに無断で回想追加とか頭おかしいんか? こういうことやってたら絵師も仕事受けてくれなくなるだろ
もうネタにできるレベルやないわw 次から次へと最低ムーブ繰り返してんな
あと何段階変身を残してんだよ 佐川の感性がまともな人間のそれじゃないんだけどもしかして人間社会に紛れ込んだ魔族かなんか? おがたの擁護も苦しいな
今に始まったことじゃないから〜俺たち古参は運営がポカするの知ってるから〜て
ここまでやべえのは明らかに"あの時"以降だろうがよ >>50
サトルはもともとリリス社員で退社したあとも仕事を受けてるって立場だから発注が来るかどうかじゃない
今回の件で愛想尽かして受けなくなるや優先度下げるとかあるだろうけど
リリス社員のころも決アナ時代に社員になってRPG開始後退社って流れだから正規じゃなく契約社員とかだったかもしれんけど サトル自身もつい最近連絡取ったばかりなのにって困惑してるのがホラーだわ 詫びキャラと知って描くイラストレーター可哀想って思ってたら絵師に無断だったとか信じられん
この運営底が見えん 仮に違法行為で捕まるとして誰がお縄になるんだろ?
佐川?笹山?インフィニの会長? 完全に想定外の酷さ
イラストレーターの名義使ってイラスト捏造とか超えたらダメなラインだろ
潰れてしまえ プロが不本意に仕事変更されたとかの憶測もう当たりだろこれ
イカれ過ぎ スワベやぼうのキャラのエロシーンが勝手に作られ毒島先輩もエロver追加
どうです…なんだかワクワクしてくるでしょう!? >>59
単なる反社のおじさんだよ
治安の悪いところならどこにでも居るよ 元々配布だったの恩着せがましく配ったに決まってるとか適当な事言ってすんませんでしたあ
絵師を担いで叩き棒に使うなとか言って誠にごめんなさい🤢 絵師公開されてるけど寝室だけ別絵師ってのはよくあることだけど、まぁ普通は連絡するか いやそもそも絵師に通達する理由がないだろ
いちいち仕様変更の度に絵師に連絡する会社なんかないよ
納品したら契約終了みたいなもんだし 絵師の名前というカンバン借りてんだからただの詐欺なんだよなぁ いや通達とかしてたら既存の絵とか使ったグッズとかもいちいち絵師に言うのかよってなるじゃん
納品された時点でリリスのもんになるわけだしそれが嫌なら辞めるしかない
どこの会社とも契約できなくなるけど >>75
問題になってるのは仕様変更じゃなくて著作権法違反だよ
サトルの作品ではない物を許可なくサトル名義で頒布したらアウト 話ずらすなよ
グッズ化と絵師名義でのAI絵追加は別次元すぎるぞ火消し >>75
HRで依頼したけどSRに変えましたは納品先の都合優先でいいけど
絵師の名義使って描いてもいない絵だすのはダメだろ 社員さぁ
こんなところに休日出勤するくらいならバグ直せよボケ これは火消しと見せかけてバックドラフトを起こす高度な放火魔 >>81
ならんと思う
RPGの仕様だとキャラデザが絵師名前としてのってる
絵師名前=回想シーンではないから
上でも書かれてるけどDMMのソシャゲでエロシーンが別の人、別チームが作ってるところがあるから
そういう書き方を推奨して回避してるんだと思うわ やってることがAIで儲けてるやつと変わらないんだよな 燃料投下して全焼させて燃えるもの無くなれば鎮火するみたいな火消しで草 今回の件は著作者名詐称罪というゴリゴリの非親告罪にあたる可能性が高いのが問題なのであって普通は通達しないとかそんな擁護がまかり通るなら裁判所でやってくれという話 頼んでもないのに詫びSR用意して勝手に火種作ってるの最高にホラー >>83
社外の人間に対して通達とか使ってる時点で頭おかしい奴だからなw
火消しのオツムのレベルはその程度よw ストックの配布SRキャラを流用した方がまだマシだったオチやめろ そもそもAIってのが意味が分からない
どう見てもAIじゃないのにAIって騒いでるのがいるのが謎 AI云々じゃなくてサトルに内緒で回想増やしたうえにサトル名義で実装してるのが駄目だって言ってるんだぞ HRとSRで依頼料違うだろうからサトル的にはそっちも問題なんじゃね
まあこれは感覚的にはグレーだけど 飯屋でも立ち絵はがおうですがエロ絵は違いますて告知したからな
季節衣装とかで絵師まるごとジェネリックに変わるならともかく回想2つのうち1つだけとか初なんよ 安物買いの銭失いの典型よね
詫びSR配布せなあかんけど新規絵とか金かけたないなぁ
↓
そや、お蔵入りの低レア流用したらええんや! 次いでにST先生に出力してもらえば回想もお手軽に用意できて経費削減になるで!
↓
ますます炎上してもうた >>96
HRとSRで依頼料違うとは思えないな
普通なら描いた量とかじゃないの?
本来HRで回想1個足したのなら描いた分は貰えてると思うけどな AIや韓国はまぁ憶測なところあったけど、今回は内情暴露ガチすぎてどうしょうもないわ 回想一個しか描いてないのに2個あるんだけど…って暴露してくれたの
サトルもリスクあるだろうに勇気あるよ
まぁもう対魔忍見限ったのかもしれんけど 寝室2つあって片方だけ異様にクオリティ低くて間違いなく本人じゃないなってのは何度も見てきたけど、絵師名公開してるゲームでは無かったかな
絵師公開してるけど寝室全部別絵師って場合もあるけどその場合は絵師も把握してるはずだし >>99
それ事実だとして声優の分どうなるんだ?
結局1個の回想を増やしてんなら声優また呼んで収録しなきゃいけないだろ
コストカットにはなってないだろそれだと 確かに
絵だけで話してたけど声も金かかるよな
文章は自前のライターにぶん投げりゃええけど声ってAI使えるんだっけw 自分の名義で勝手に認知してない話が進んでるって相当ヤバいことなんだけど… >>104
原画だけ描いて死蔵してた絵だから声は配布決定で同時に収録したんじゃないの >>104
声優はギャラも安いし声入れるのなんて実装直前が多いんだよ
イベント開始してキャラも出したけど音声は後日実装とかよくある 声優の体調不良で後から声を追加収録とかしてなかったっけ?
どうとでもなるのでは? >>109
声優使うならスタジオとかも確保しなきゃいけないからトータルで見たら安いにはならないだろ
イラストだけコストカットします
声優は収録含めて使いますは謎
コストカットになってない ソシャゲ史上最低最悪すぎて他の追随を、全く許してない >>111
声優はコストカット無し
イラストはコストカット有り
イラスト分はコストカット出来てるだろ?馬鹿なの? >>111
絵に対してシナリオ部分は2〜3パターンは用意してるもんじゃないの?
絵の方を変えて使い回しとかもありそうだし ソシャゲ声優なんて1キャラ1シーンだけ撮るんじゃなくて他の担当キャラもまとめて撮るからね
1シーンだけ追加だから金かかるってことはない 佐川が動画で頭下げた時にはHRを昇格させてシーン追加はAIにしようって絵図があったのか?
どうなんだ佐川! >>57
夏コミ対魔忍本をリリス社員に差し止められたエルみたいに「俺の公式絵師のくせに俺の金にならない落書き投下すんのやめろ!!!!!!!」ってマジブチキレされたのかな
もうゼンゼロ公式絵師に転職してくれ
https://i.imgur.com/mDsVJD7.jpeg >>118
え、同人誌差止めなんてあったのかよ
最悪すぎる AIとかコストカットはちょっと極論過ぎる
多分流れとしてはこう
4月にやらかしてその時にはSR配布を決める
↓
SR配布決めたからHRだったキャラをSRに変更する
↓
HRだったキャラをSRにしたから回想シーン足りなくなって今からサトルに発注しても時間かかる
↓
社内スタッフで回想作成して追加する
↓
ボイスとかも収録する
↓
実装
まあこんな感じだろな プレイヤーを見下したい、運営が優位に立ってると示したいんだろうけどお詫びをお礼とかって言い換える
詫び配布ってちょくちょく見るよな 年内どころかほんとお盆すら越えられないんじゃねこれ
やらかしのバリエーションが多彩すぎるよ >>121
それ絵師の名前使って無断でやったからコストカットai生成以前の問題なんだが >>118
差し止めなんて無能だな
そこはうちにも一杯噛ませろと言って社内絵師にイラスト描かせて分け前要求するとこだろうに(同人ゴロ脳) >>36
もうお知らせで「YouTubeでお伝えした〜」みたいなこと書いてあるので… >>125
1枚はサトルに描いてもらったけど2枚目別絵師に描いてもらいました!って別絵師であることを明記しとけば別にここまでは拗れないんだろうけどな
なんで1枚目と2枚目で絵師が違うんだ!ってとこはまたモヤつくだろうけどそこは別問題だし >>129
非親告罪の著作者名詐欺罪だから現時点で既に有罪なんだよな 確かにゲーム内見るとイラスト(ill)○○CV○○
こう表記してるから寝室のことを指してるわけではありませんが通せちゃうのか >>119
公式絵師が公式の許可無く勝手にやるのは普通に駄目でしょ・・・ ガチャ産なら優良誤認問題で突かれるけど配布だしな
ここでキャラクターイラストと寝室が別人という実績作りをしておいて
今後に繋げる訳だ 旭は対魔忍同人誌だしてるけどあれは許可取ったのかね フレンド固定のバグ?があるとソロゲー永遠とやってる気分になるから意外とここは修正はよしてほしいかなぁと思ってる
とりあえず声を変えられなければ心の中で完結できるから絵師が変わっても耐えられなくもない 対魔忍なんて絵師の力で続いてきたコンテンツなのにコストカットだか知らんが絵師に不義理働いて不信感与えて儲けにつながるとは思わないけどな >>99
真面目に反省しないからそーなるってだけだわな。
どうやったら反省してるように見えるか、ってかことに腐心して
責任者が他の誰かにシワを寄せていく つーかあの会社、周以外全員入れ替わってるんじゃね? これまでエルとか飛燕とか公式絵師が対魔忍同人描いても鷹揚だったのに
この状況でガミガミいいはじめるといいイメージにはならんわな
戦争が劣勢で言論封殺とかますます内側の統制強化する独裁国家的な動きというか >>141
その外人の1人は抱き枕も販売してたし
ちょっとやり過ぎ感あったわ 渚!
(腕を強く掴む!)
どこにもいくな!
お前じゃなきゃダメなんだ
俺のそばにいろ
コクリ(渚が頷く)
凛子のどすべ描こうな
コクリ(恥ずかしそうに頷く)
鼻フックもしような
うん(頷く)
抱きしめる CLANNADは面白いぞ
アフターストーリーはガチだし春原ホモルートは自分がふうまと鹿に求めてる要素が詰まってる 詫びにSR配布とか言っといてHRで描かせたユニットをSRと偽って出すとか
ユーザーをとことん馬鹿にしてるって実感できるな
HR程度の描き込みカードでもSRって表記しとけばユーザーには判らんって思ってるワケやしな 運営「オナニーしてたら満足するんだろ?」という考えでマジで配布したというのが明らかだな 法律的に
サトルじゃない絵をサトルと記載してたらアウト
でもイラスト自体はサトルなのでここは問題ない
回想シーンが別の人が描いてたらアウトか
分からない
回想シーン自体をさしてる表記がないから
こういうことか
ただこれがOKならぼうやスワベのキャラをガチャ実装して欲しいわ
イラストはぼうやスワベで回想は別の人やれよ >>118
ファンコミュニティの不満減らすために絵師個人がイラスト投稿するの効果的だと思ってたけど偉い人の癪に障ったか >>150
今回の件を抜きにしてもリリスは去年ぐらいからSNSで余計な事を書くなって規制強くなってる
笹山も去年からBOT化してるレベルだからぬんも遅かれ早かれだった >>150
確かにこういうのがファンの不満解消になってると思うんだけどね
佐川か笹山かは知らんが上の気分が全てに優先されるのを隠さなくなったって
会社の状況としてはいい傾向じゃないな >>149
何故この状況でそんな信用失うことするのか本当に謎 大前提にコストカットがあるんだろ
それが何よりも優先されるから詫びの体裁保ちながらコストを抑えるためにはどうするかを探った結果に見える >>100
たまにレアリティで金額とか差分枚数とか力の入れ具合とか変える話見るからそうじゃないかなと思っただけでこれは根拠ないっすね 後々グッズ化などを考えた場合、対魔忍をプレイしていない絵師のファンも絵が気に入ればアクスタでもフィギュアでも購入するのでリターンは十分に見込める、つまり
コストカットというより、絵師に数%のロイヤリティが入るのが煩わしいと思った人間が「やっすい月給」だけで済ませられる何らかの手段(おそらくAI+社員修正)を手に入れたので
利益を独占しようという考えをもとに動いてると仮説を立てたほうが筋が通ると思うんだけど
特にアスカの寝室イラストなんて背景のサイズは合ってないとか、ベッドの後ろにドアがあるとか結構違和感の痕跡がある
まったく意味のない窓の外もビルが詳細に書いてあって、生成AIで遊んでる人ほどおかしいなと思う点がちらほらと残ってる、ふうまの右手もアスカの手と同じになってたりどうも奇妙。 >>147
そこは別に良いわ
書き下ろしだったとしても詫びSRがほむらゆにだったらそっちの方が馬鹿にしてるのかってなるわ >>154
1 急遽詫びSR配布が決まったための突貫工事
2 2枚目だけ絵師が違うという黒寄りのグレーゾーンが許されるかどうかを無料配布枠で試験
いずれにしろ即バレてこうなるという想定ができてない時点で終わってる >>158
いや前から背景は結構ガバガバだよ
絵師は線画、塗りや背景はリリスがやって合成させてるから何だこのおかしな背景ってのは前からある 絵師は絵師同士で繋がりあるだろうし悪評広まれば外の絵師も発注嫌厭しそうだな 中華AIゲーの方が出来がいいと確信持って言えるようになったな 鹿の頭身を戻せばSTさんの評価爆上がりだよ
このアイディアお譲りしますよ ゲームディレクターすら募集するあたおか企業だからよくわからんが
葵渚があたまおかしいほどキャラクターを溺愛してるのなんて周知の事実で、花嫁アスカを描かせないという不義理な選択肢って葵渚アンチ以外選ばないんだよな
今起きてるいろいろな騒動ってこの対魔忍というシリーズを極端に知らない人間が決定をしているか、コンテンツ潰しに来た人間のどちらかしかなくね?
長期的に見て絶対に利益が出ない方に舵を切り続けてておかしいんだよな、謝罪という言葉もあえて回避したり、かなりの決定権を持つゴミ人間がいる。
https://www.infini-brain.co.jp/recruit_d.php そういえば今のアクション対魔忍のイベントシナリオは今の状態皮肉ってるみたいなシナリオだったな まあそもそも大前提としてコストカットが謎なんだけどね
エクスタシー転けて赤字になって社員減ったのは事実だけど社員減ってる時点で人件費削減してるからコストカットしてる
もし本当にコストカットが必要ならRやHRキャラを排除していくだろう
ゲーム的にSD部分の方がコストだし 簡単に言えば仮にDMMかどっかが乗っ取って省エネ進行しながら信用無くして飽きられるまで金を掻き集める段階だぞ 常軌を逸した事やってるからもう何が何やらさっぱりわからん
糖質一歩手前の奴が絵師のお気持ち代弁の体で難癖つけてるせいで問題点がブレブレになってうぜーなって思ってたらそんな妄想を遥かに超えるもんが出てきてもう笑うしかねえ 今はまだストックがあるようだけど
HRを格上げするようだとそろそろ余裕がなくなって
また近いうちにヤバイ事件起きると予想できる >>121
そもそもね、新規で詫び作ってない時点でコストカットなんよ >>170
そもそもこのゲームがそんな売れてないってこと
謎ランなんてなんの意味もない
だって謎だもの >>178
いや売れてはいるよ
去年だってリリスの売り上げ25億あったし 今に関しては正直DMMかどっかに乗っ取られたせいの方が救いがあるけどな
ただ2年半前から絵師と齟齬起こしてたがマジなら今の動きはリリス自身の判断でやってるんだろう ユーザーにもイラストレーターにも喧嘩をうって勝手に四面楚歌になってるけど何が目的なんだろ >>175
流石に巻き込まれた被害者だからそんな言い方してやるなよ だって傷が付くのは対魔忍とリリスだけやし
その裏で金を巻き上げてるのは最初から潰す気だからダメージ無いよ 少なくとも半年ぐらい前から発注とかしてるから周年まではもう実装ユニットほぼ決まってる
なんなら今も作業やってるならクリスマスや正月ユニットも決まってるって状況 リリスって単位で捉えると見えてくるものも見えなくなる
リリスはブランド名であって会社名であったことはない この対魔忍RPGに関わったイラストレーター名前勝手に使われて知らん内に自分名義でイラスト作られるってこと?
怖すぎでしょ 正直今のムーブだとIPだけ売って会社畳もうとしてるようにすら見えるわ どれだけやらかしても信者が金落とすからサ終は無いよ 韓度3000倍運営やべーな
勝手に絵師名義でシーン追加って
ライン越えてんだろ >>183
元々そういうコンプラ意識の低い会社だけど
リストラのせいでカバーしきれなくなって
ボロが出た 倫理観が日本と違うから悪いとか何も思わず好きにそれが利益になると思ってやってんだろうな
特別史跡の土地を勝手に使ってキャンプ場作った中国の奴みたいな感じがする >>122
運営がお年玉セットとかいって石売るやつとか
こっちがお年玉出しとるやないかい!となるやつは見たことある 正直今の状況ですら低価格パケ時代より儲かってるからな
辞めるわけがねえ 儲かってるから何やっても良いなのはやっぱそっちの発想なのよな ID:SV/mhDTl0の加齢臭がヤバイ
今時に語尾に単発「w」「(笑)」とか加齢臭がヤバイ まぁパッケなんて絶対割られるって大陸ルーツの人ならまず考えるよね 韓度3000倍からずっと燃えてんのある意味すげえわ 半年ほど前にプレイ辞めたんだけどTL荒れてたから見に来たわ
絵師勝手に変更とか韓国に運営変わったとかマジなん?
良い時期に辞めたかもしれん ST産でいいからラグナロクきららW陵辱妊娠出産頼むわ >>204
このシーンをリアルタイムで追えてないとか損してるぞ 今後勝手にケースワベ名義でワースケベな回想実装することもできるってこと?
やばない RPGとアクションが成功して売り上げが上がりリリス史上最高の売り上げになる
ついでに社員も増えまくる
↓
RPGの世界進出でさらなる売り上げ拡大を狙う
このエクスタシーで莫大な予算をかける
↓
エクスタシーが転けてサービス終了する
↓
社員数が減って2024年度決算が赤字だと判明する
↓
RPGのイベントが箱イベばっかになる
↓
4月16日のアリスコラボの際に長期メンテをやってバグや不具合が一気に出る
↓
謝罪動画の説明にて長期メンテやったのは今のままだと負荷がたまりすぎて4月16日のメンテをやらなければいずれやばいことになってたと説明
↓
バグや不具合を出しながらもサービス続けている中でアスカの絵師変更が発表される
↓
いつの頃からは不明だがバグや不具合とは関係無しにアスカの絵師を交代したいと前々からリリスに言われていたと判明する
↓
謝罪動画で説明されていたSRキャラが配布される
↓
配布されたキャラが元々はHRキャラで回想が1つだった為に回想が別絵師で追加されている事が判明する
↓
法的にアウトかは不明 寝室だけ絵師が違うなんてのは珍しくないし、別に寝室担当と明記されてる訳でもないか法律には引っ掛からんだろ
絵師に黙ってやったから絵師との関係が終わるだけで dupeのサイレント修正と返金未対応放置とタイムマシンと無限石稼ぎ削ってまとめられるとソワソワする >>212
今までどうやってきた?
お客様の認識はどうなる?
これが重要 法的には別に問題ないけどイラストレーターとユーザーからの信用がなくなるだけ 高性能SRの配布で新規ユーザーからの評判は上々だと思うよ 珍しくないから犯罪じゃない理論は草
赤信号みんなで渡れば交通違反じゃないとか思ってそう どういう契約かわからんのに犯罪犯罪言う方がおかしいわ
急な修正とかがあるせいでこういうの大抵開発側で好きに弄れるようにしてあるだろ
でないと何やるにも時間がかかりすぎる
心証は悪いが犯罪ではない可能性の方が大きい イングリーナ寝室久々に見たけどジャギジャギで笑う小便かけんぞ糞が むしろ内情バラしたら守秘義務違反とかありそうじゃね?法律違反なら弁護士たててちゃんとした手続きしたほうがいい 記載に抜け道があって法に触れてないからセーフ!
とかいう段階では無いんだよな正直
今回のもサトルが触れてなかったらこっそりやってたわけだし全方位なめ腐ってるのに変わりはない ぶっちゃけエロなんて言うほど関係ないのよね
バグとレイドイベがない方が終わってる
エロで全て決まるならRPGでここまで人増えてないし課金者も増えてない
結局強いキャラ手に入れても活用できるところない方がゲームとしての終わりだから タィムマシン放置してるのマジ狂ってる
唯一無二だよこんなゲームw >>219
赤信号が〜とか言うやつほんと頭悪そうで草生える 何かやる度にマイナスになるって、これもうワザとだろ
内部にコンテンツ潰そうとしてる奴いるだろ >>224
法律どうこう言ってる奴が何言ってんコイツってなってるだけで、このやり方がクソで最悪なこと自体はみんなの共通認識でしょ >>226
タィムマシンはもう表記変わるだけでガチャも引けなくなってるから暫定対応はしてる 只でさえ少い社員がここで必死に援護してるの草
休日なんだから寝てろ 実際終わってる状況だけど利益は出続けてるだろうから畳まないだろうな サトルの件は違法じゃないかはともかく運営が違法どうかも考えずやったんだろなと思ってる
決アナでボスガチャやったときユーザーから法的に問題ないのかとツッコまれてはじめて確認した運営だからなここ 普通に考えてガチャ更新の度に毎回1位とるゲームが終わるわけない 今知ったけど2シーン目が闇から生まれてんの流石にやばすぎてダメだろこれw 炎上してるって聞いて戻ってきた
花嫁アスカガチャ回して運良くGETしたのに糞不細工だった
普通に絵師が変わってて金返せって思った よりによって対応遅れる週末とか土日に更新するから被害が悪化するんだよなあ >>239
唐辛子食った顔ってコメント見てそうにしか見えなくなった HRを勝手にSRに魔改造したとか聞いてそれで炎上してるのかと思ってたけどアスカの絵師変更が一番ビックリ
てか他のキャラもこの糞絵に変わってるのか⋯ 本当に仕事したことあるの?っての結構いるよね
自分がした覚えのない仕事が勝手にされてたとき「わーい助かった、得をした」
なんて思うわけねーんだわ、サトル先生も言及してる通り
仕事には責任が伴うんだからそんな何も知らない所で勝手に自分の責任が増えてたら洒落にならないし信用も無くすんだよ >>242
むしろSRは魔改造性能的には文句はない
回想が追加されてるが問題 むしろ今回の件は騒げば騒ぐほどイラスト=キャラデザインであり回想とは関係ありませんみたいな文面追加されそう
それでメルマガとかでカガミ描き下ろしとか来て回想は?回想は?ってなりそう なんでこんな勢いあんの?
なんかまた燃料でも投下したんか? 他はともかくこれはほんとにだめでしょ
たとえば回想2つ目にトレパクが見つかったらすべて描いたとされるサトルのせいにされるわけだし
不義理とかそういうレベルじゃない 寝室に違う絵師使ったんなら本人に一言連絡入れてダブルネームでクレジット入れればいいだけなんだけどね
それすらできない今の事務のクオリティどうなってんの 今回のは完全に信用無くすし絵師との関係も最悪になるクソ案件だけど、
立ち絵描いてて寝室も1つ描いてるのに法律ガーって言ってるやつアホなの? >>249
だからイラスト=キャラデザイン
イラスト≠回想
と思ってるしそう書いてるからクレジットしないし連絡もしないんだぞ 噂通り業務委託になって向こうが勝手にやったことならさもありなんって感じだけど
コストカットして自滅するっていうね 1つ目が表記絵師本人で2つ目だけ違うのってそれはそれでまあまあ悪質だと思うんだけどな
ちゃんとそれぞれで表記すりゃええのに 悪質すぎるのは間違いなくそうなんだけど法は関係ないな RPGはRPGとRPGXがあるせいでイラストがこの立ち絵を描いたって意味で記載されてるからな
回想シーンは誰が描いたかは記載がない仕様
だから別絵師でもいけちゃうんだ
悪質だとしてもね コストカットするにしても一番カットしちゃダメな信用とか信頼を真っ先に切り捨ててんのなんなの 1つ目が表記絵師本人で2つ目だけ違うってのは悪質っぽいが
只その前に表記しても他の絵師がアスカ描いてただけで切れてた対魔ユーザーの言う事だしなってなる コストカットに走るとこってたいていロクなことにならない
現場の設備費や人件費削ろうとしたりこういう信用投げ捨てるようなことになる コストカットってよりも6月にSR配布決定したからサトルに今から依頼しても間に合わねえから内製でやっちゃおうぜ
これだと思う もうできるだけ回収しようの段階にきちゃったから信用とかはぶん投げたんだろ
あとは言葉だけでどんだけ繋ぎ止めて一銭でも落としてくれるか まあガチでどうなるかは7月のガチャ次第かな
次は高確率で恒常ガチャ
7月で2連続限定水着やって結果残すなら当分続くだろな アサギの塩がアサギのキムチとかマッコリになったらどうしよう… もともとどういう契約だか分からんから何とも言いようがないと思うが
ユーザーとの規約なんかと違ってもっとちゃんとした契約してるんだろう? >>258
今回で言えばもしサトルが騒がなかったら多少不自然でも邪推や疑惑の域を出なかった話なんだよな >>265
まあそれはそう
下手したらサトルがXに書いてること自体が契約違反になってるパターンもあり得る 今回のサトルの件は良い悪いの前に事前にサトルに全く筋を通してないのが問題だろ
この界隈の絵師達はリリスからの仕事依頼に契約条件でかなり警戒するようになると思うよ 書いてないものを書いてないと言っただけで違反になる契約ってなんですかね‥ 実際サトルが呟かなかったらサトルの絵と混同されていたからね。本人からしたらたまったものではないよ
つか普通は誤解されないように配慮するべきもの >>270
守秘義務契約はしてるはずだからね
その契約内容次第じゃアウトになる 契約の前に人道に違反してる運営の所業を見せられたらそうもなりますよ… 葵渚の何のキャラかは言わないけど書き方して報告してたのは上手い方法
何かがアウトになるかもしれんから具体名伏せるっていう
たくさんの会社と契約してきた葵渚だから書ける方法 疑惑がある部分は「HRの依頼で納品」の部分かな?契約の内容なんて知らんが
寝室を生やされるのを暴露は自己防衛だから問題ではない これまでずっと表記絵師=回想絵師の認識できてるのに、今回なんてサトルが言わなきゃほぼ全員が2枚目もサトルが書いたと思うだろ
書いてないのにあたかもサトル名義みたいな紛らわしい表記の方がむしろ契約的に怪しいわw
そういや以前にもHRとして書いたのにRで実装されたみたいな事言ってた人いたな
誰か忘れたけど ここでも2つ目サトルじゃなくね?ってレス1個もなかったからな
当然のようにどちらもサトル作だと思われていた >>278
そのレベルの倫理観でやらかした結果がこれだからね… >>279
それだけ聞くともうメイン絵師いらないじゃん
内製の絵師でエロシーン描けば良いじゃん サトルじゃなくね?もそうだけど寝室の話自体少なかった。つまりは冷めきってるって事よ 次から新キャラ実装する度に回想違う人じゃね?が確実に発生するのがだるそう
しょうもないところでコスト削るからこうなる サトルキャラにしては顔の描き方がなんか微妙って書き込みは前スレに発覚前からあったぞ 守秘義務守らないチョッパリ許せないニダ!
裁判してやるニダ! 擁護できる所が無さ過ぎてすごい変化球なレスたまにあるのが面白い サトル事件前俺
潰れても俺が得するわけじゃないから終わるまで続けばいいじゃん
事件後俺
俺がスカッとするから潰れてくれ🙏 >>285
それサトルが描いてない寝室シーンじゃなくて配布SRはこれですって出た立ち絵見て言ってるから
ただの悪口にしかなってないんだよな
立ち絵描いてるのはサトル本人だから リリスがこの件でサトルをハネる判断するならこの会社と客が絶縁すりゃいいだけだろ?
人道で判断しようぜ おかずの提供もなくなるんならて人の絵とテキストで
中間マージンチューチューしてる会社なんか存在する必要ないんだから
Lilithが消えても散った絵師集めて声優に依頼して同人で出せば済む、ガチャもいらない、WINWIN 公式の絵師と声優集めて二次創作ですで出すのはそれこそ100%法的にアウトだわwww それやろうと思ったら、Lilithが完全に潰れて版権がどこかに渡って、その版権持ってる奴自身がやるか版権持ってる奴に許可取る必要があるな 潰れたらDMMか引き取って終わりでしょ
その導線が現状なんじゃないかな? 事態を見越している葵渚って人が
何かに似たオリジナルキャラ準備してくれてるだろ ところでCGの片方がサトルじゃないって気付いた人いる?
無能な俺は言われるまで全く気付きともせんかったわ
やられたw 疑わないもんそんなこと
叙述トリックじゃないんだからさ 1個前の対魔忍にロールバックや
カードバシーンで簡単や まさかお詫びでそんな馬鹿な事するなんて誰も思わないだろ
呆れるとかじゃなくてガッカリだよ😔 とりあえず録画をWindowsのゲームバーでやり始めたけどもっといい方法あるんかな OBSって配信とかする人用かと思ってたけどこういうのにも有用なんか
試してみようかな レアリティで仕事への取り組み方を変えているって話にすり替えてる どっからレアリティでクオリティの話し出てきたんだw
HRの依頼だから寝室1つの証明でしかない話しだぞ >>311は件のサトルの呟きのことね
もしレア度によって払う金額が違うならクオリティ違うのは当然のこと よっぽどの大物クリエイターでない限り権利なんて企業側に全部持たれてるのが普通だからなあ
だから本意じゃない映像化とかベスト盤とか勝手に出されたりとかされて愚痴るミュージシャンや作家がいるわけで むしろ皮肉なのはRPGユーザーはサトルのエロシーンに興味ないし
興味あったとしてもサトル絵じゃない別人には気付かんレベルの興味しかないってのが証明されただけだぞ おいボケ共、文句垂れてねぇで課金しろ
グッズも買えや、アクスタとか余ってんだろうが
お前らの望んだ対魔忍だろ、最後まできっちり金落とせアホンダラ >>307
これおがたのディスコか
結構マジで「は? 何を…何を言ってんだこいつら…」ってなっちゃった… 贋作絵師がガチになるとマジで見分けできんことはするからな
ただゼロから1は作れないんよ 肉の味なんて分からんだろって犬の肉を羊の肉として売ってたら商品偽装で大問題だし
サトルが両方回想描いてるとユーザーが思う状態で2つ目違いますはよくないだろ
そもそも運営はそのことまったく説明していないしな こんな事なら一部限定含むSSR選択チケでも配った方がマシだったな 多分だけどレアリティで報酬変わるはないと思う
描いた枚数が一番変わると思う >>321
SR選択チケなら配ったしなんなら中級以下の人にとっては今回の配布キャラの性能強いからな
高ランク帯以外文句ないもんなんだわ つい最近某国でダチョウの肉と称して人肉を売っていた業者がいましたわね >>323
どうせ箱だけだし中級以下でも性能なんて不要だろ
アーカイブでSP回復見繕って強いサポート借りるだけで足りる >>326
アーカイブのてきとうなのキャラより強いから妥当だろ
箱しかないなら余計に今回の配布SRと強いサポで回れる 〇〇マネーが絡むとろくなことにならないという良い典型だな
組織的にもうグチャグチャなんだなと 描いた枚数以外だと配布SRかガチャSRかでもギャラに差はあるみたいね
だからガチャSRしか描いてない葵をコストカットしたくなったんだろけども >>322
Twitterの告発漫画でレア度によって値段変わるのに勝手に高レアで実装されたみたいなこと言ってた希ガス 著作名詐欺に契約詐欺のガチ犯罪企業か
通報しないと同類が増えそう まとめるとSR実装するならレアリティ差分の報酬よこせや
ついでに勝手に名義つかった違約金も払えや佐川ってことか アフィにまたまとめられてて草
悪い話題に事欠かないな 自分が描いてない部分の評判悪かったとして自分の名義にされてるせいで叩かれたらたまったもんじゃないよな リリスはサトルにギャラは払わない
サトルはRPGの仕事から手を引く
ユーザーはサトルのエロに興味がない
手持ち弱い人は配布SRで戦力強化で喜ぶ
Win-Winだな 金の問題じゃなくサトル絵はクソってなると仕事が減るだろ
しかも詫び配布だから尚更叩かれる >>332
金うんぬん以前に人の名前勝手に使って誰が描いたか分からん絵で商売すんな
って当り前のこと言ってるだけ サトルのは自分の仕事した範囲はコレだっていう表明でしかないよ 生主はゲーム無くなったらスパチャ飛んで来なくなるから困るんやろなあ 運営は変わってないよ
こういうところだったってだけ メインゲーじゃなくて良かった
炎上見てる分には楽しいね
是非全ての絵がSTになるところまで見ていたい >>342
そもそも葵渚を外したとか確定してないし サ終しろーって吠えてるけどサ終したら擁護してる絵師たちの
稼ぎどころが一気になくなるんだがそれ理解して言ってんのかな >>307
レアリティで手抜いてるとかベストを尽くしてないなんて一言も言ってないのに不名誉なレッテル貼ってるのヤバ過ぎだろ…。マジでイラッとしたわ >>346
サ終すれば仕事がなくなる
サ終しなければSTに置き換わる
詰みやなこれは その絵師たちに不義理したりしてるじゃん
いまさらリリスはユーザーには塩対応でもクリエイターへはぽかぽかですとか思えるか 葵渚が続投だと前々からアスカの絵師変えたいってのはガチだったって事になるけど
何でアスカだけ変えたいんだ?にもなる
今回のバグ騒動とか関係無しに変えたいって事だから謎が増す 実際サトルもここまでされて対魔忍続いてほしいって言ってくれてるからな
俺らには何も言わんでいいけど運営はサトルには謝ろうぜ 葵渚に殺意もつほど異常なアンチって昔からいるから
そいつがプロデューサーとして滑り込んだとか? 変なことしなけりゃ安泰だったのに経営スキルって大事なんだな 佐川さんすいませんiPhoneに機種変していいっすか… >>354
マジで勝手に自殺してるムーブ繰り返してるからな 仕事先がなくなったり稼ぎが減ったりしたりしたら探すのが人間やぞ永遠の得意先なんざ無いんやぞ >>347
こいつ次はガチで炎上するでしょ
コメント出されたぞ バグとか不具合なかったらなかったで突然アスカとトラジローの絵師交代してるから何で???になってただけという >>346
対魔忍しか描いてない絵師以外は他で描くだけ定期 絵師も絵師だなあ…運営攻撃しないでってあんたが促したんやぞとしか思えない
それが嫌ならダンマリで内内で運営にいうか全部外に漏らすかの二択なんよ 対魔忍引いてはアニメというコンテンツがどうでも良く滅ぼしたい奴が舵握ってるんだろうな
いくら無能でもここまでやると意図的だろ お◯たの文体ってイキりが絶妙に隠しきれてなくて凄いよな >>365
前に動画についたコメント見たらちょっとした質問とか提案に対しても切れ気味で対応しててビビったわ
今時こんな人いるんだって思った >>333
声優もそうだけどこういうときの炎上は重なってるというよりかはわざと重ねてるという見方が正しいな
どんだけやらかしても炎上しない奴らがいるのに
アフィ、まとめサイト次第だな
こいつらが炎上させればそれに脳死でついていくアホ多すぎる 名前もコンテンツも出さないけどやらかし度で言ったらこっちのほうがよほど炎上するだろと思ったものでもまとめサイトがまとめなかったら炎上までいかずボヤ程度だからな
ワイとか草とかオタク一般人関係なく使ってる時点でテレビよりよほど悪質な洗脳装置になってる ふぅまぁ〜〜〜(イチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャイチャ) xだろうとディスコだろうと人の悪意は変わらないってね
今の悪は善の皮被ってるからな怖いわ マリカの場合は対魔忍絵師内で回してるのと正直いって担当絵師変更でざわつくキャラでもなかった
アスカみたいに原作主要キャラの担当絵師をAI絵疑惑付きで代えたのが炎上続きで運営への不審感が増してたのと合わせて騒ぎになった要因かな https://i.imgur.com/amqrDN1.jpeg
https://i.imgur.com/lbWgDdF.jpeg
試しに雑にAIポンだし(思考錯誤2分 出力3秒くらい)
わいはこういう絵柄敬遠してたけど意外と需要あるんだったらboothで公開しようかな これとコピペの違いを教えて欲しい
これで自在に思ったように出せるならまだしも数年前から何も変わってない >>374
何もないと思えるならそのままでいいよ、今すぐここから離れな >>373
こっちのAIのほうがアンドロイドアームの再現率高いな >>373
生成して不思議に思わない?
衣装デザインがSTアスカになぜか近くなるんだよね
「アクション対魔忍」学習してるから。 この数年の変化見てまだaiを新しいものと思えるならもう滅茶苦茶馬鹿か使ったことないかだろ おがたサトルだから運営擁護に回ってるだけで旭がやられてたら絶対ブチ切れてるだろ 運営のどこに擁護できる要素があるのか全くわからない… >>381
こいつ自分のこと言われてるの知ってるけどシカトしてDiscordでチャットしてる >>373
手がいくらなんでも酷すぎるの素人でも見ればわかるだろ
熟練のST先生舐めんなよ() >>382
擁護はしないが続きすぎな気がする
よほどの無能ととるか内部から潰したいやつがいるのか >>382
もう十分燃えただろ…と思ってたら毎週燃料投げてくるからな
わざとやってるほうがまだ理解できるわ >>323
性能的に古参にはほぼ価値無いから一部限定含むと言ったのよ >>390
今のところコラボの時から何一つ正解どころか無難な行動出来ていないのがね おがたは病んで自滅しようとしたところを対魔忍に救われて今があるからだろ >>373「最期の対魔忍ってのは俺自信がSTになることだ」 どっちが納品分かさっぱりわからん てかアスカの時は笑ってたけど
加筆なんかな残念なことに むしろAI出力見るとSTは全然AI絵じゃない
AIの方が顔似てるからな
STのは明らかに人が描いてる ラフをAIで仕上げて、バレないように加筆してるんだろ
背景とかずっと怪しい >>398
STの背景をAIって言ってるんだったらRPGのエロ回想全部AIだよ
背景なんかずっと破綻してる >>376
コラボ以降、バグが酷くて、アスカがSTになったのは知ってる
それ以外に何かあった? >>373が見分けがつかない、STよりいいとかいうのは
さすがにおまえらオークの目がうんこなだけだろ
手だけじゃなくて顔も髪もドレスも酷すぎるわ ただたくさん商材のある有名キャラAIならまだしも
初出しキャラをAI加筆するのはさすがに手間かかりすぎて
最初から描いた方がコストかからんか >>401
落ち着こう アフィでまとめられてるってことは炎上させたいやつ面白半分で書き込んでるやつもいる 一応
わいのは5/31(ジューンブライド)以降にリリースされた最新のAIモデルで出力してる
学習データと学習モデル、環境次第で質はかなり違ってくるから正直判断のあてにはならんかも 逆に黒鳳院ヨルヤがAI使ってない証拠にもなってるんだよな
AI使うには学習データが必要
新キャラには学習データがない
それでサトルじゃないエロ回想描いてるってのは社内絵師とか使って作ってることになる 顔はともかく髪とか謎ドレスはこんなもんじゃねえか? >>307
ほんま痛々しいなこいつ
よくここで宣伝してたやついたけど本人やろ >>410
でも自分が個人の感想言われると急に高圧的になって切れるんだよねこの人 discordで叱られても反省する気は無いらしく別の投稿をリポストしててタチが悪い >>なおレアリティで手抜きをするという発言はしておらず、そういう印象操作は目に余ります。
サトルは自分でそのgm配信者のdiscordに突撃してんの? 現状対魔忍配信がほぼ唯一のメシの種なんだからそりゃ全力でサ終回避ムーブかますだろ >>413
あーまぁそう捉えるよねレアリティ意識してるとか言っちゃったら と言うかスレでよく宣伝されてるYouTubeで配信してる人なんだろうけど正直よく知らんのよね 低レアというか回想一枚ならワンシーンで完結するつもりで描くし二枚なら引きを意識して描くとかそういうんじゃねーの
思考停止で低レア手抜きとか普通に恣意性高すぎる >>417
言ってもそれは発注書にこういう感じで描いてくださいって指示するからレアリティ関係なくね 絵師が手抜きしてるという発想自体舐めてる
たとえ読解力がなくとも悪意がなきゃそんな風には理解できない >>416
エンジョイ勢の配信なんて見てもしゃーない >>407
今のAI界隈は立ち絵一枚からでも学習できるよ
使い方が甘いと出来が悪くなるけど実際手癖や細部が全然似てないからな 絵師に発言バレはシカトしてたのに界隈にバレたの発覚したらチキって謝罪してる
タチ悪いー おがたにツイッターブロックされてんのまともな人間の証明って感じで嬉しいわ 改めて貼らせてもらうけど悪いが流石に発言の内容が異常すぎて絵師さんやユーザー界隈にバレてから今さら謝罪しても
「根っからそういう人なんですね。謝罪のツイートやリプも不機嫌な子供みたいだし考え方も別に変わってないんでしょ?」
としか思えないしまったく印象は良くならないわ…
https://i.imgur.com/WJ78J7k.jpeg 最新ツイートの文章から焦りが見えてておもろい
何回「認識」って書いてんだよ
https://i.imgur.com/3P3oTLP.jpeg 見たことないけど歪んでるのは人格でしょこの手のタイプは 飯ネタだから消えると困るから擁護してるだけでもう熱冷めてるだろうし
アクションに移ろうにもあっちのユーザーからも一定数嫌われてるっぽいしな そのkuzuのリスナーには旭、ぬん、新堂エルがいるんだよなぁ
ろくでもないのは運営だけじゃないんじゃないの
葵渚もなお実装時に男の娘なんてないわーみたいなネガキャンしてたしな >>434
まあ今は運営がやらかしまくってるからアレだけど絵師陣もそれSNSで書くか?ってのは昔からやってるからな よかったね目立ちたがりのおがたくん
イラストレーターに迷惑かけてまで注目してもらえてさ HRキャラを無理矢理SRにして感謝と偽ってユーザーに叩きつけたて本当ですか? そういや思い出したけどこのおがたは昔は旭キャラ大好きって言いまくってたな
めっちゃ旭キャラおしてた
今はどうだか知らんけど つか最近はXだとずっとスト6のことしか書いてなかったからRPG見限ったんだと思ってたけど
RPG、まだやってはいるんだなーとしか思わない
別に運営の人でもないしどうでもいい おがた燃えてて草
ディスコードは平和な人が集まってるとか言ってのにこのありさまかよw
自分でヘイトまき散らしてるやんえ おがたは格ゲーに移行しようとしてるんだけど本人の固定ファンが全くいないから格ゲーの数字取れないのよ
だから対魔忍捨てられないの
作品愛なんてないからねこの人
ランク見てもわかる通りエンジョイ勢クラスだし このゲームのライト勢攻略ちゃんと上げてる人他に居ないからなー
必然的に昔からキャラ解説や決戦、チャレンジの低レア攻略で辿り着く人が殆どな訳で
少し興味出てライブ行ったらイキリ配信だもん
配信者としての需要はそりゃねぇ >>441
某ぬこーとかもそうだけど自分に様とかさんとか付けてる奴って高確率でこういう風に性格やばかったりするから
なんていうか本人の醜いエゴがそのままハンドルネームに出てるんだろうなとしか思えんわそういう名前の人は… おがたに、たかやんとアクセルが金銭援助しまくりだからな。おがたの敵に手当たり次第噛みつくしよ。 >>450
1.内部処理がどこかでバグってる説
2.運営からの嫌がらせ説
3.実はドット絵風に移行しようとして失敗した説
4.テスト環境の特定ブラウザだけなら正常説 誰?
内輪ネタならSNSでやんなよ
ネタにもならない一般人ここに晒されても反応無いぞ 取り巻きもなんか思ったよりアレなんだな…
流石に絵師から実質名指しで刺されただけあって他のあちこちでもおがたのやばさがボッコボコに叩かれてるけど
どうでもいいとか連呼しながらOさんの話は出すなぁとか発狂する奴がいたりするし
頭おがたな取り巻きがあちこちでおがた叩かれまくってイライラしてんのかな
だとしたら草としか言えんが >>454
いま爆裂炎上してる火中の栗ですけど
知らないのはさすがにちょっと >>454
流石にそれは無理があるだろ…
やってることも運営を叩くな云々はまだしも被害に遭ってる絵師さんを取り巻きと一緒に批判は流石に害悪としか言えんわ >>452
アンチにはさんざんウザ絡みするのに狂祖が他人の人格揶揄したら全力擁護かよ
こいつが一番人間として性根が腐ってるクズやな
https://imgur.com/a/mJlRqKW おがたはもう自称ストーカー女さんを責任持って引き取って取り巻きも揃って一生ディスコでやっててくれ
またなんか下手なこと言ったら身内に晒されるからもちろん変なことはしない方向で このままだと好きなキャラの水着実装なんて考えても無駄かもしれんな なんか進んでるからまたなんかやらかしたと思ったら今度は配信者が燃えてんのか
つまんね Oがたは結局また配信再開する気満々で草
ほとぼり冷めるの待ってるだけじゃねえか >>307
絵師のあの発言ここまで曲解する読解力で今まで解説動画(笑)やってたんか… おがたのチャンネル解説動画探してる時の検索妨害になるから嫌いだったわ 前はたまに動画見てたけどここ最近はガチで幻滅
運営擁護は別にいいが被害者の絵師に対して攻撃的なのは見ててあまりにも不快 ゲームがうんこになっちゃったから仕方ないけど誰か知らん人の炎上で盛り上がっててイミフ 運営は韓度だし配信者はキチガイだしもう気持ち悪い話題しかないわ対魔忍界隈 youtube炎上したなら佐川の服着て謝罪してウケをとりにいこう 対魔忍配信者とかよく把握してるね
このゲー無に攻略見なければクリアできないほどのコンテンツあったか? というかディスコのほうで今回おがたさんの発言が悪くとらえられてしまって可哀想とか傷のなめ合いしてるの気色悪すぎるんだけど
これでおっさんなんだから終わってるわなんあんアレ蟲毒か? 何気にここの人よくわからん配信者チェックしてるよね このゲーム流石にサ終の気配漂ってきてるけど宗教力高いしどうなるんだろうね おがたさんのディスコはいい歳したおっさんが中心なんだろうけど、よくおがたさんをヨイショするためディスコによく入ろうと思ったな
そこからなんかおっさんなのに執着心が見てて痛々しい
実生活は誰とも関わらず孤独なんか? なんか一端の配信者無勢とか装いたそうな雰囲気あるな
対魔忍関係者が来るところて言えば注目度が高くなるのは当然だろ 他の動画投稿者が減ったタイミングでここぞとばかりに炎上売名してるのダサすぎ 絵師の発言を曲解し叩いて運営擁護してたくせに、旗色が悪くなったら手の平返しで運営叩きに回るクソダサ配信者 ディスコ入ってないからわからんけど更年期云々ってもしかしてサトルのこと言ってるん? 表(x/Twitter)では作家の味方面して擁護するような事言っておきながら、裏で真逆の陰口で作家叩いて嘘吹聴してたの本当に終わってますね
信者ばかりだと思ってたディスコードメンバーに実はユダがいて本当の人間性晒されて炎上なんてまさに自業自得 つか、こんな運営を擁護する人たちって何目線なの?
好きな絵師でこんなんされたらたまらないよ
せめて3つ目の寝室を追加とかでやってくれ 第1部完結や葵カガミ絵投入数減少から新作ソシャゲ出るんだろなと思ってたけど
外注・社員問わず内側からも辛辣なコメント出てるのみるに本当に新ソシャゲ作ってないみたい
決アナのときはどんなに炎上しても絵師連中何も言わんかったけどRPG作ってたからだし 葵渚の降板・同人誌差し止め・今回の勝手にCG追加の件を繋げて考えるなら
Xで「絵描き廃業w」「生成AIを批判するなら二次創作もアウトw」っつって煽ってるような手合いが運営に混ざっちゃったんじゃないか AI使えば経費削減になるしめんどくさい絵師どもも切れるし一石二鳥とか思ってそうではある
あとはDMM自体がAI絵ばんばん使ったソシャゲ濫造してるそうだからウチも倣えと思ったとか 今後は学習用の立ち絵数パターンだけ発注して、寝室はニョキニョキ生えるようになる・・・なんか普通にやりそうだな
非エロ絵師キャラのエロ化もこのパターンだったし 音声は色々規制掛かっとるからソフトを作らない限りはむーりーよー ストーリーの立ち絵すらくそ画質なのなんとかしろよ
きになって集中できんよ 気付いたけど一般コラボしたキャラの回想の絵ちっちゃ >>373
凄えな
言われなかったら私は気付かなかったわ 鎖骨とか割と複雑な部分は理解しててアニメ絵だと人に鼻の穴が無いとか特殊な要素もクリア出来るのに
なんでいつまでたっても人間は五本指だって覚えないんだろうなw ストーカーまんさんはvtuber狂いのまんさんに似てるわこれ AI絵は致そうとするとなんか抜けないと思ったら奇形部分が本能的に受け入れられないとか俺はあるな…
色々なところを見てする時にふとあれここおかしくね…ってなってカルパスが縮む >>470
見慣れないURL開くわけないけど名前+サッカーで検索すると2人とも高校大学時代の記事が出てくるのは笑った
わきが甘すぎる 上のポン出しAI絵のが雰囲気似てるなと思った
まあSTてAIじゃなくて人力の真似絵師じゃねえのて個人的には思ってるが、他のFANZAゲーでも似た絵柄見かけるし >>504
英語だとfingerは親指以外の4本を指すんだけど、間違えて5fingerと命令すると親指+5本になる
あるいはAI側(モデル)の定義がミスって正しく4fingerと命令して指が足りなくなるパターンもある
あと複雑すぎたり矛盾した命令を与えると破綻しやすい
でも流行りのモデルじゃもう相当減ってきてるよ 信者によちよちされてて笑った
一度ついたイメージは二度と消えんけどなw 純粋なAIがエロ絵師として調教されることをSTプレイだとおもっていたけど違うんか >>506
その例で言うなら人が描いても下手なのやあまりにバランス悪いのは駄目って話にならんか >>507
なんかアルミホイル案件みたいな展開になってないか? Xでエルが対魔忍イラスト出してるけど
エルの非エロ絵ってアメコミ的というかすごくバタくさい感じなんだよな
俺はアメリカンなんだから当たり前だろっていわれたらそれまでではあるが >>515
それなら近年の葵の巨乳は奇形に足突っ込んでたと思うぞ
まあ巨乳好きでアレが良いんだって人もいたから指の本数が明らかに変みたいなケース以外だと何が奇形かなんて好み次第だろうが ガン無視されてるアクセル見てる〜?^^
OさんがDiscordのチャット削除したのをいいことに話を捏造、拡散してもただの追い打ちでさらに苦しむだけだぞ
謝罪文無かったことにするつもり?それOさん罪悪感で復帰不可能だろ?死体蹴りうまいね!
i.imgur.com/FRXcpVq.png みこやんぶちょー先生がなんでアメコミ並にバタ臭いのか謎
日本人の感性じゃなくて面白いのに対魔忍じゃあもうだいぶ描いてないな >>518
マジか
対魔忍RPGアンチの連中許せねぇな
どこにそんなアンチの連中がいるのだろうか 今の運営を擁護してるのが最大級の対魔忍アンチなんだけどな >>518
これ完全に信者のフリしたアンチだろ
どんどん復帰しづらくしてんじゃねーか 最初はバグに関して叩きまくってたのに今は運営に金貰ったんじゃないのかって手のひら返だからな これリリス側の人間ががずっとだんまりしてるのやべえよな >>524
無能な味方ほど怖いものはないってよく言うし… 笹山は昔はイキリまくってたとにスン…ってダンマリなの最高にダサい マジでもう収集つかねえだろこれ
リリス側もRPG?知らない子ですねみたいなムーブしてるし
真面目にやるなら長期メンテして作り直すしかねえけど今の運営にそんな技術無さそうだよなぁ 効いてませんよアピールしてたら何故か信者に後ろから刺されてて笑う >>518
この糖質の発言を真に受けるとサトルはこの掲示板を
常時チェックしてるのか? >>530
土日どころか月曜になってもだんまりすると思うぞ >>507
>>518
印象操作もへったくれもないだろこんなもん…
むしろ自分が印象操作やめろって絵師側から言われてたのにとことん邪悪すぎるわ
おがたも囲いも頭おかしいよ本当に…
https://i.imgur.com/zwuvbK0.jpeg 何でお前らゲームの話しないの?
荒らししか居ないのこのスレ? タイムマシンだのバグだの名義無断使用だのネタ提供しまくってるのは運営なんだよなぁ
この状況を荒らしと言ってるやつほど対魔忍を楽しめてない証拠だぞ こういうところって荒れててもゲームの話したら案外みんな優しく答えてくれるんじゃない? >>539
読み直すと本当にガチクズすぎる文章だな >>548
おが⚪︎さん
キリストでもありユダでもあるのだ すまん
おがたネタと
STネタと
AI絵ネタ
でスレが加速してるって認識でいい?
ゲーム的なネタは無し? 俺とやんの?誰に向かって口聞いてんの?
イキリ散らかし文章
からの
信者よちよち&キャイン!!
ザコキャラの王道、様式美すぎる そもそも言うと実は「RPG公式X」「RPG公式Youtube」は存在するけど
「RPGX公式X」「RPGX公式Youtube」は存在しないのよね
だからあくまでも出してる情報はRPGになるからエロとかにはだんまりが貫き通せちゃう みんなゲームの話してるだろ
この流れを楽しめないとか対魔忍向いてないよ ゲーム面の話だといつもの編成使って箱でAP消化する以外の言うことないからな Xとかほたんどやってないから、おがたとか良く分からんのだよ
2鯖だったころは魔界とかでよくかち合ってたけど 説明面倒だから画像見るかwikiの雑談掲示板見ろとしか よそでもおがたの話になると急に興味ない!ゲームに関係ないだろ!やめろやめろやめろ!って人が湧くけど対魔忍RPG最後の配信者で対魔忍の看板利用してユーザー囲って自分の信者にしてる奴が絵師を攻撃とか普通に洒落にならんし囲いの火消し混ざってるだろとしか思えん… >>559
露骨な火消し湧くよな
本人もとしあき特有のマケドニアアイコンだから分かりやすい >>551
ゲームは相変わらず箱イベ連続のゲー無中 「あれ?なんかおかしいな?」って違和感があったら引き返せ そもそもおがたなんて今回の騒動まで知らなかったわ
調べたら大して登録者もいないし公式でもなイ弱小配信者じゃん
これで有名になれて炎上商法成功だな ここでたまに宣伝みたいなことされてたから名前くらいはって感じや
YouTubeとおがたって名前出すやつおって大抵スルーされとった 「これ以上運営叩いたら運営の宣伝になるから叩くのやめよ!」
とか言われてもハァ?としかならんわ
ゴミがゴミムーブしてるから叩かれてるだけだぞ ID赤い子がはしゃいでるだけで後は『誰それ?』よね YouTuberなんてどれも究極の閉じコンなんだから名前出されても知らね…でお終いだし…
目の敵にするほどYouTubeそのものを憎んでもねえし 一日ぶりに見たらよく知らん人の炎上で持ちきりだった
自分にヘイトを集めることで対魔忍を救おうとするゼロレクイエム的なやつか? ゴミクズ発言してる奴がいて絵師に怒られてる話なのに謎の単発火消しがこうして出てくるのマジで草 登録者1.4万人のyoutuberが印象操作で絵師を貶めようとしたんですよこれは大事件ですよ 知らない!!誰!!消せ消せ消せ!!名前出すな!!
めっちゃ興味あるじゃん 絵師がコメント出してyoutuberが直接謝罪までしてるんだからここで話題に上がるのは当たり前だしな
知らんとか関係ない でもワッチョイやID見る限り一部のスレ民が盛り上がってるだけよ 火消し自演やりづらいwikiでは大盛り上がりなのにおかしいですねえ
よほど都合が悪いようだな 他の対魔忍RPGコミュでも普通にブッ叩かれてるぞ
どれだけ興味ない知らない言おうがやってることが看過できないカスゴミすぎるわ 結局契約上問題ないなら
そういう契約したなら仕方ないねとしか言いようがない
絵師と企業の関係ってビジネスでしかないから
フリーランスが企業と仕事するなら契約交渉できる代理人立てるのが当たり前なのに
日本ではその辺全然できてないのがか あいつってまだ無駄に回りくどい言い回しとゆっくり(ガチ)で時間水増しした中身のない動画作ってんの? >>559
ここヲチスレじゃないんでXかつべの米欄で直接やりとりしてほしい 正直どこのスレでもYouTuberの話してるのって
批判も含めてみんな宣伝してるようにしか見えないんだよな そもそもおがたはAI推進派だから絵師叩きは別に不自然なムーブでもないしな
YouTubeライブでは荒れないように絵師を尊敬してますみたいな顔してるけど本性は隠しきれないよ
反AI派のコメントには露骨にイラついてたしなw アクセルさんはおがたさんの配信大好きでいつも赤スパ投げてるから擁護したいのは分かる
>>584
工作員じゃ無くておがたさんアンチ兼対魔忍RPGアンチじゃないのか? どこでもブッ叩かれてるのにここだけ話題に出すな!宣伝だ!知らない!興味ない!って面白すぎるだろ
アフィられると困るからって悪あがきするなよ
i.imgur.com/WDxvZPQ.png 精神的にへこんでる絵師に対して印象操作して誹謗中傷するクズ、それの火消しに躍起になる害虫信者なんて
運営よりはるかに悪質な畜生共なんだから晒されて当たり前 >>586
じゃあ運営への文句もそっちでやれってなるだろ
仮にも1万人超で対魔忍RPG実質唯一みたいな配信活動してる奴が絵師刺しにいって殴り返されたらそら全コミュニティで話題になるしマジでやめろハゲってなるわ 露骨なおがた擁護が湧いてきたな
アクセルか?
本人もちょっと前にXにポストしてるし本人もいそう 月曜日に何かしらの弁明があるかそれともダンマリなのか楽しみ 運営と同じで形だけの謝罪なんて意味ないからな
お前ちょっと前にXでユーザーのこと煽りまくって謝罪したばかりやん
運営ばりのムーブしてるよなお前
根っこのところの性格は変わらんよ? >>583
非親告罪は契約関係無いよ
契約したから犯罪にならないなんて犯罪者の妄言 おもちゃにし過ぎるから巣から出てきてるじゃん…巣に篭もって舐め合いしてろよ >>587
クソムーブして炎上してる奴がボッコボコにされてるのに執拗に宣伝扱いしてる人はそれこそ囲いの火消しにしか見えんのよ…
対魔忍RPG運営や周と同じでやらかしてる奴が何考えてんだお前(ら)ほんと…って普通に批判されてるだけよ >>596
残念ながらエロシーンの描いてる人の名前を記載して書いてる訳じゃないから非親告罪は通らない
ガチで認めてさせるなら裁判やるしかない 真摯に!誠実に対応しまぁす!って佐川謝罪かましたばかりなのに犯罪かどうか議論になるような騒ぎになってる時点でおかしいって思わない?佐川?
ユーザーが騒いでるだけじゃなくて絵師本人からもお気持ち出てるぞ? >>591
言いすぎだろ
運営と同レベルのクズにしておきなよ このままだとブラウザのお気に入りに残り続け
アプリにアイコンだけ残って
クリックするたびに対魔忍RPGXのサービスは終了しましたと表示されて
涙が出るだけになってしまうんだが
一体どうしてくれるんだ・・・この野郎馬鹿野郎 スレ流し読みしたけど、おがたって奴が絵師に対して何をしたのか詳しいことがわからないんだけど
そこをもっと詳しく解説してくれるともっと燃えるぞ 端から見てるとここは狭い世界での村社会すぎるわ
リアルな田舎ってこんな感じなのかな まぁおがた叩くのはいいけど
この話題をそんな雑魚で終わらせるなよ
悪いのは対魔忍運営なんだから >>604
>>539
まったく初心者対魔忍はこれだからな ヘイトを運営からユーザーにズラせるなら俺らを叩いてくれえええ まぁ対魔忍RPGそのものが終わればおがたも終わるかもだが >>606
何言ってんだ?このクズとそのゴミ信者共がサトルの発言を印象操作したり人格攻撃したのを
運営のせいにするのは筋違いもいいところだろ。運営のへまがきっかけでクズの化けの皮が剝がれただけ おがたは東弱いってギャオーンしてからたまに晒されてた程度だったのに出世したもんだな、駄目な方にw 公式コミュニティ見たことなかったけど見に行ったらめっちゃコメント消されてて草
どんだけ言論統制してんだよw ここでやるなって話やろ
って書くと火消しだとかと言われるんやろこれ
狂信者の敵は脳内の仮想敵ではなくSNSやらでちゃんと顔出してて直接戦えるんだからここでやるなって論理は間違ってると思えんのやけど >>607サンクスなるほどね
このスレにも沸いてたけど絵師がHRで納品したのにSRで実装されたのが問題で
じゃあ2枚目のエロは一体何なんだって所がレアリティで仕事云々って論点のすり替えてる奴は自分も気になってたわ 駄目だWAVE2になると必ず止まって完全手動になるわ
ブラウザもアプリもどちらも同じ挙動で運営が引退を促してきてる ここでやるなって運営の不祥事のど真ん中におがたがつっこんでるんだからむしろここでやるべきだろアホかよ
今まさにその話題しかないだろ
スレチどころかピンズドの話題だよおがたは >>615
特定のユニットやスキルシートが悪さしてるとかではないの? >>615
さっきブラウザで普通に回れてたからおま環だろうね、別の時間帯にやれば普通にやれんじゃね? 自分もやってみたけど普通に周回動いたね
特定のキャラかスキルで止まるのかもな おま環っつっても今の状況はユーザー側が悪いわけじゃなくてプレイ条件によって違うバグが当たってるだけだからな
それをおま環とは言いたくないわ >>616
絵師に対してめちゃくちゃな事を言ってて直接やったらこっちに理があるんだから絶対勝てるやん
だからここでウダウダやってないで勝って来いよって話
クソ運営とはどうやっても戦えないからここで不満を垂れるしかない 意味分かんねえ
本人にも言ってるわ
なんでここでおがた叩いたら駄目なんだよ
アクロバット擁護気持ち悪い >>617
確かに止まりはじめたのは交換チケでとった澄谷リーダーにして雷帝ゆきかぜを入れた新パにしてからだ
試しに他のパーティ使ったら周りはじめたわありがとう 前々から某配信者ガーってチラチラ宣伝してるキモい奴いたけど名前出せるようになって良かったな
最糞のゴミとして揺るぎ無い地位を確立したぞ >>615
手動周回なんてFGOみたいでかっこいいじゃん! >>621
一人に凸られただけでリプ欄閉じて逃亡してるだろーがアホ
ブロックされたら終わりだしXが正当に喧嘩できる場所だと勘違いしてる知恵遅れかおまえは >>613
そんなこと言ったら運営批判だってここでやる意味は無くなるだろ
わざわざアカウント晒して実際に凸して不毛な水かけ合戦やブロック即逃げよりも各コミュニティでぶっ叩かれまくる方が普通に効くし再発防止にもなると思うぞ その配信者の動画みたら石9000とか持ってて草
こいつ重課金者なのか?
ちょっとは運営に貢献してんのかね >>629
案件なら運営から送られてくる
腹紙?でもあったでしょ おがたがディスコで絵師叩きしてたってマ?
どっかにディスコの画像とかあがってんの? おがたは雑魚とは言わんが中堅なのにイキリ過ぎてて痛々しい コミュニティの方に今回の件、イラストレーターの記憶違いじゃねーのとか言ってる頭運営が湧いてて笑う
いや認知歪み過ぎてて笑えんな そもそも二次創作してるような奴ら抱えてるんだからキャラの権利ガーとか今更何言ってんだって話ではあるけどな [公式]対魔忍RPG チャンネル登録者数 1.51万人
おがたさん チャンネル登録者数 1.41万人 >>635
真性の法螺吹きや詐欺師がよくいう言い逃れだよな 配布SRのシーン2つの片方は結局誰が書いたん?
元がHRだったんなら数あわないよね? おがたXのコメ欄封鎖してんな
謝罪はするけど批判は受け付けませんってか
すぐ復帰するとか言ってるしほとぼり冷めるの待ってるだけだなこれ
その前にサ終しそうだけど 運営はラッキーだったな
おがたというスケープゴートができて話題が逸れた
サトルの件もこのまま風化するだろうな >>640
誰が書いたかすら分からない
公開してない まぁあの配信て対魔忍関係者が良く来るからな
本人自体はただのガヤだが周りが違うし運営がうんとも言わんから様態知りたいなら行き着く先にはなっとった 二、三ヶ月後には消えてるかもしれんなーと思うとイベもレイドもやる気起きんわ 炎上した時の最もしてはいけない対応、信者コメ以外の言論の弾圧からのコメ欄封鎖
最適は一切の自己弁護せずの謝罪
やることなす事バカの典型やな まだYouTuberの話してんのかよ
君たち飽きないね サトルの件は次のイベでST先生謹製回想のキャラが来たらまたぶり返すでしょ おがたが必要とされてるならwikiでボロクソ言われて無いだろ
デジタルタトゥー恐れてる信者がまとめ回避にここd火消しやってて余計醜い
こいつ叩いても火元の運営に辿り着くんだからなんの問題もないだろ
裏で絵師叩いてニタニタしてる配信者なかいらねえんだよ 元々キャラディス激しいゴミってwikiでも正体バレんだから
こいつの動画見る見ない関係なく見たやつが事実発表してんだし
この界隈にいる必要無し >>640
誰かはわからないけど、発覚した時にたいまぬんの人が心がぐるじいとか投稿してた イラスト ST
プログラマー ST
デバッカー ST
シナリオ ST
営業 ST
取締役 ST
STの魔の手はここまで及んでる! バグからパンピーにまで飛び火してて対魔忍の歴史のなかで一番盛り上がってそう 割と存亡の危機なのに運営のこの呑気さは何なんだろうな 知らないやつがYouTubeに出てきて
「コンテンツの完全破壊が目的でした、気づけよカスw ざまあw」
って動画が出ても普通に納得してしまうレベル もうLilithは素材提供するだけの存在で開発主導権は半島にあるから
やべぇと気付いてもそれを伝えるのに時間がかかるし価値観の違いから
言っても伝わらない事も多いんじゃないか >>660
正直売り上げがあるからだと思うよ
今の状況でも決アナ時代よりかは余裕で売り上げがある
売り上げしんでこれほんとにヤバイってならないと変わらない 頭対魔忍は現状でもずっと金払いいいからな
儲けてるのに辞める意味なんてない でも前に比べると格段に今の方が対魔忍RPGから楽しさ受け取ってるよね そもそも周昌慶は半島出身だから最初からチョンが運営してるんだけどね >>660
こんな状況でもじゃばじゃば金落としてしてくれるなんて
我々は神に違いない 周は役員で踏み台だから裏に潜んでるのがおそらくもっとヤバい
多分国籍いじりも織り込み済みでこいつにやらせた可能性すらある うおおぉぉぉ!
イラスト AI
ボイス AI
これで予算大幅カット! 儲け大幅アップ!
対魔忍、勝ち! 運営がaiに傾倒するなら俺もぶん回すわ
不知火の対魔忍スーツの中に入り込んでしがみつくお洋服赤ちゃんシチュぶん回す
レッグカットから無様に垂れる男の脚🦵 >>660
TVとかGOGOとかエクスタシーとかもう墓場に埋められてるのにな… 運営の行動ほんと悪手ばかりでわざとやってるのかと思うレベルだわ誠実にやりゃそれなりに長く稼げただろうに この会社に就職するってことは対魔忍の会社に入りたいという意思でもあるわけじゃん
ディテクターやプロデューサーも募集してるんでそこに就職した人物が絵師外すって判断した場合
もしかしなくてもそいつアンチで最初からコンテンツ破壊を目論でやってるのでは? 今になって運営急におかしくなったのか?なんて言われるけど
最初からゲームゲロ重だったり決アリのCG流用だったりだめなところはあったからな
あくまで原点回帰したにすぎないんだ 手を広げて失敗して身の程を知ったから会社の規模小さくして低コストで細々とやってこうと思ったんだろうなってところまでは理解できるけどそれでなんでゲーム壊すような余計な事しちゃったのかコレガワカラナイ 何で鯖統合とかすんだよ
せっかく2鯖でおがたさんと一緒になって楽しかったのに
レアな2鯖を返せ! >>681
上手くいってたのが幸運だっただけだと発覚しただけなのか >>670
在日朝鮮学生中央体育大会高級部サッカー競技、大阪朝高が優勝
主将の周昌慶選手(3年)は、「優勝の勢いを選手権大会予選に持っていき、府代表の座を射止めたい。チームには波があるが、今はいい状態に仕上がっている」と語った。
支えてくれた人たちへ、恩返しを-朝鮮大学校サッカー部
FWで10番を背負う、周祐慶(チュ ウギョン 4年・大阪朝鮮)の言葉が印象的だった。
関連性は不明ですが今朝見つかったやつ 自己責任だからとやかく言うのはどうかと思うが
国籍絡めた個人攻撃はちょっと違うだろ
自分のためにもやめといた方がいい >>687
国籍関係なくインフィニブレイングループの犯罪は許せませんよね
取締役の武山英治と周昌慶と周祐慶の使用者責任は極めて重い >>688
取締役や担当者が出てこず役員が出てる時点で周は単なるスケープゴートだろ 周メンバーは担当者より上の取締役なんですが対魔忍スレは初めてか? 周昌慶と周祐慶
転職サイトに描いてあった、歯向かったら即首の家族経営にそのまんま当てはまるな
周はスケープゴートの被害者とか見え見えの自作自演擁護やめろ あー、擁護に見られるよな
じゃあ好きにしたらいいと思うよ 同姓同名一人だけでも珍しいのに交友のある二人が同姓同名なんて凄い偶然だなあ(棒) >>693
おがた容疑者に話が逸れてるときはノリノリだったのになぜ元凶である本社の話になるとスケープゴートとか言い出すんですかね?
あくまで相手の誤解ってことにする論法が最高に周っぽいよお前 >>695
ならマジレスしてやるわ
ガチで個人特定できる下地整えて国籍絡めたヘイトスピーチは捕まるか罰金刑だからやめとけって言ってんだよ
周個人攻撃してもこいつがどこまで何を関与してるのか分からんのに
ゲームと関係ない国籍ヘイトぶちまけてもお前らが不利になるだけだろ
それでもやりたいならやれって チョンが本格的に本性表してきて草
出身地を暴露したからってなんでヘイトになるんだよ。事実を言ったまでだろ
勝手にやるから何度も絡んでくるな糞食いチョン イベトラジローラック100になったし、UR素材は余ってるしで自然回復消化以外やることがない・・・
緑薬は大70本分しかないから、使ったら後がきつい。今はデイリーAPをプレボにチマチマ貯めてる。 日本人の商売に積極的に関わっておきながら誠意どころか足元見て挑発してきてるってこと?
叩くユーザーもそれなりの覚悟があるんだろうか? >>697
それ今言えるほど肝座ってんなら好きにすりゃいい 運営の対応が致命的なせいで、仮に今この瞬間バグが0になっても鎮火しなそうな雰囲気になってんな。 ユージの寸言通りの展開でしかないけど
マッスルとか社員のポストもどんどん穏やかじゃなくなってるし
儲けの問題とは別に内部の空気が悪化してるのは察せる メモリー交換しようとしたらクリックしたものと違うものが表示されて怖くて交換できないw >>672
終わっていいと思うよ
リリスはもっと色々やるべきだった
対魔忍のソシャゲで完全に変わってしまったよ 君等はこんなコンテンツにお金払っていたんだねぇ
僕も時間を使ってしまったよ もはやどう終わるかを楽しむコンテンツだわ俺の中では にしても、あんな謝罪動画出しておいてすぐコレだもんな。次はなんて説明するんだろう。正直コレが1番気になるわ。 >>708
何も説明せんと思うよ
説明する理由がないから 長年の積み重ねて出来上がってきたものなのに
今までの功労者蔑ろにして上澄みだけ掬って
安い外注で済ませようって旧スタッフ追い出したら追放系ざまあみたいな有様に
なろう小説にして出したら漫画化も狙えるのでは >>704
ユニット一覧とかでもさぁ・・おま環かもしれんが完全に全員表示されるまでキャラの絵がパッパッパと変わるんよ・・・んで完全に表示された後も一度スクロールしないと違うキャラが表示されてるからくっそウザい >>708
次の五車まで生きてたら何かガス抜き発信するんじゃないか
次はヤマトみたいな格好がいいね 絵師様には、今回の件につきまして、謝罪と今後の対応をお話しさせて頂き、了承して頂きました。ユーザーの皆様にはご心配おかけし申し訳ございません。
くらいの文章はするべきだとは思うけどな。 ぶっちゃけ次に謝罪するとしたら6月中に直りませんでしたの時だと思うわ
一応6月中に直りますって言っちゃったからな そんな余裕があったらあんなこと最初からしてないでしょ
例の配信者と同じで頭はよく働いても頭〇いんだろうね バグとか判明した後に実装したキャラすらバグってまともに動かせないレベルなのに
それ以前の不具合の直せるはずがないわ ホワイト企業だと思ってたら危機感認識してない馬鹿だった STアスカが今の技術力でバグらずお出しできる限界と考えたら泣けるわ 常識がないってのは致命的だよ
日本人を相手に商売するなら尚更 そもそも論、絵師さんが把握してない方の絵に担当した絵師の名前が書かれないと鎮火しないと思うんだけど、その名前にまたSTって書かれたら俺は大爆笑する自信がある。 >>708
一ヶ月遅れの謝罪ですら前代未聞なのに説明なんてしないと思うわ ただRPG開始以来みこやん・EDEN・スウ・秀如くとアサギ1以来の古参含めた幹部クラスもどんどん退社したり名前見なくなってるのよね
売上はいいとかいっても社内はガタついてそうではある
更新止まってる公式ブログを書いてた機動要塞とかの社員も何人残ってるのやら もう説明とかしないで残ったリソース放出してサ終かな
絵師交代とか今回の回想付け足しとか説明するものでもなさそうだし
有償コンテンツの返金とか鯖代とかを天秤にかけてサ終時期を決める感じかね >>724
実際言うほどその辺は問題ないのよ秀如く以外は
なぜかって言うとRPGがヒットして上手くいってからスタッフ体勢変えていったから
実際RPGリリース時はスウがディレクターだったけど1年ちょっとたってから体制変更でディレクター降板してるから
問題なのは秀如くが退社してるとやばい
なぜかって言うと2周年目から6周年目までディレクターやってるから
去年9月に公開した6周年PVに秀如くの名前が載ってるんだぜ
辞めたのならそのPV出てから今年の3月ぐらいまでの間に辞めてることになるし 今後の売上次第だろうな。何やかんやここまで続いてるドル箱を簡単に捨てないでしょ。
それに、サ終する気なら最近のキャラをあんなに弱くしないでしょ。
客舐めてる運営はインフレさせまくってサ終するからな。 >>696
国籍以前に法人への責任意識がないなら結局お前はそういう頭の程度ということ
法人が法に抵触してんのに役員が追及されたら個人攻撃って反論、文明社会に対する侮辱だよ ゲーム性の消滅と絵師問題
こんな状況なのにドル箱でいられるのかね >>732
元々ゲーム性なんてあったか?高難易度くらいしかそもそも無かったと思うが…。ほぼほぼキャラゲーじゃないか?このゲーム。 魔界レイド編成組むのは普通に面白かったよ
もう永久に再開は無いだろうけど 元々ゲーム性がないは逆張りだろうね
なんだかんだ今まで楽しめてたから今の状況を憂いてる人が多いんだと思う 運営がダンマリしてる間はサービスが続くライフハック >>734
呼ばれてないのに忠告風恫喝しといて自分が法に則ってないのばれても認めず遁走とかだっせーすね GOGOコケたところからアイドルやめたり赤字で経営やばいのかなあ位に思ってたら
ここ1〜2ヶ月で一気にやばくなったな ゲーム性は崩壊して最後の頼みのキャラすら運営とSTにどんどんこれにされつつあるのが今の対魔忍RPGなんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
https://i.imgur.com/FDxFgie.jpeg そもそもゲーム性ないからラック100を目標にできる様にしたんだろうな。
魔界級なんて遊べる層、数%しか居なかったろうし…。 真面目な話、こっから復活できる方法ってあるんかな? >>738
恫喝?どこがだよ
元記事が2004年なら本人確定だろ
個人情報晒しあげて差別ヘイトとか馬鹿じゃねえの?
勝手にネトウヨやってろよ >>660
そらもう危機じゃないからでそ
亡が決まってるならどうでもいいもんよ >>743
立て直す能力がある人が居るなら出来るよ
実例としてFF14とか終わりきってたけど吉田がゲームを立て直したし
まぁつまりそんな吉田みたいな人材はこの会社には居ないから無理 好きにやれとか勝手にやってろとか捨て台詞吐いてるのにいつまでもしつこく言い続けてるところがダサいよな スレ立てしてテンプレ貼った後に1文字ずつほむらゆにで文章作ってた頃が懐かしいよ…たまにミラクル起きて面白い文章になってたりしたよなぁ…もう帰れねぇんだよなぁあの頃に… 絵もAI
声もAI
ストーリーもAI
もう管理も全部AIに任せてしまえよ! 周への中傷は辞めた方がいいぞお前のために言っている!おがたはしね
まだ周さんに粘着しよるんか!俺はいいけどどうなっても知らんぞ!おがたはしね
キエエエエ辞めろったら辞めろ
俺はいいけどお前の為に辞めろ🤯🤯🤯
ばーかばーかもう知らん法廷で好きなだけどうぞネトウヨ乙!!!
なんだいこれは 絵もAI
声もAI
ストーリーもAI
実際管理も全部AIにしてしまえばいいぞ! >>757
類は友を呼ぶ、クズにはクズが群がるって典型だな >>757
和解してよかったねって話をいちいちトゲのある書き方しないとできないのクズっぽくて好き ぶっちゃけRPGXだけやってGOGOやエクスタシーに手を出さなければ良かった
特にエクスタシーは大失敗だった
RPGX の焼き直しとか、完全にリソースの無駄 20周年なのに原作キャラから原作絵師外す判断する低能カスが社内にいるんだからどの道終わってた >>710
「覇権村ソシャゲでヒャッハーして安外注に投げたら消費者庁コラボになった件」で書籍化してエエで、略称は「はげた」か「はなげ」でよろしく 唯一の配信者はWikiからの転載みたいなキャラ解説してるだけなのに異常なまでの俺様系調子ぶっこきイキりカスでついに作った自分のホームで囲いたちと一緒に被害者絵師を笑いものにして自爆
運営はもう羅列するのもめんどいぜ!ってくらい次から次にやっちゃいけないことを次から次にやりまくって自爆
ほんとになんなんだよこいつら… >>750
RPGは流石に稼げてたと思う
アイドル対魔忍みたいな広告費の無駄遣い除けばゲーム本体はそこまで金かかってるように見えないわ
GOGOエクスタシーが死ぬほど足引っ張ってシワ寄せが来ただけでしょ 運営が不誠実なのが最大の問題なんだけどね
その運営を庇護しようとしたらそら歪みがでるわな というか有償マップスキップチケットのあれいつ補填されるわけ?
長期メンテ以降わりとすぐに問い合わせしたのにいまだに最初の調査して対応させてもらいます以降の返信なんもないんだけど
これも消費者庁に通報していいのかな あれ?よく読んでなかったけど、謝礼の配布ユニットって交換期限あったの…?
謝礼なんだよね…?
取り忘れた… >>772
きっしょ、これでおっさんなの終わってるわ気持ち悪い >>772
別に自分の巣穴でイキるのは好きにすればいいけど信者の中にユダがいて晒されてるの哀れなんだ
王の姿か…?これが…? You Tubeで退魔忍RPGの話題見かけるようになったわ
サービス開始してから一番注目されてるんじゃない? >>772
むかーし艦これ人気絶頂の時、ニコニコで艦これ生配信してた歌い手いたんよ
その人配信の中でどんどん天狗になっていってコメントとかに「俺はもう大手配信者なんだよなぁ・・・w」とか言い出したの思い出したわ 俺はほぼ降りてるからどうでもいいけど、現役の人からすれば目障り極まりないだろうな自称王 >>772
言葉遊びにもなってない肩書やら設定を過剰に盛ってる辺りリアルではコンプレックスの塊なのかなこの人 普通に今まで通りやってれば緩く安泰だったろうにどうしてこうなった?
強欲にコストカットしようとしたら屋台骨が全部抜けて母屋が倒壊してるって話 土曜?のメルマガまで何もしないだろうしやる事もないし虚無すぎるな
>>776
クソ対応が知れ渡るのはいいけど過剰に煽り立てるまとめカスやネトウヨまで寄ってくるのは困るな youtubeのコメやらSNSなんかで騒動に言及したり思い出語る人が増えてきたね
こんなにたくさんのオークがいたのか…今まで一体どこに隠れて… 対魔忍ネタだけで登録者10万とか稼いだらまだ分からんでもないけど1万ちょいで王は増長しすぎや
いや1万集めたの自体はすごいと思うよ?思うけど王はない >>773
おっさんでも爺でも無い王様って逆に珍しくない? 関係者全員詳しくは話せない、ただ今後のことは不安だなぁって匂わせてる時点でもうね
しかも鍵垢拡散されるんだからもうグチャグチャだろ >>786
リストラも何も社員でもなんでもないだろ 鍵垢拡散にディスコ暴露
流石忍者だな情報を盗み出すのはお手の物 普通のYouTuberならともかく100%おっさん、しかも変態や童貞、オークしかいないコンテンツで
なろう系主人公並みの痛々しい俺様王様ムーブでモテ狙い配信者仕草はじわじわ来る 社員じゃないのはまぁわかるけど...
エレオノールとゆきかぜ好きだったから辛いわ >>791
そもそもまだ決まってないし
メイン絵師レベルが対魔忍描くの絵師辞めたなら本人が報告するでしょ 今の関係者の動きプラチナゲームスがテンセントに買収された時を思い出すわ
リリスもワンチャンあるか? 王を自称してる奴の裏で対馬忍料理研究家は糖尿病になっている 中華に買ってもらってR18無しのケツ乳ブリブリゲーにしてもらうか 退魔忍は死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ 絵師にレアリティで手を抜いてる発言はライン越えし過ぎて引くわ
大分前に見放したけどまだ底があるとか怖すぎる もしかして自分は人気者だと思っていたのかな
自分では何も生み出せないコンテンツにぶら下がってるだけの存在なのに まぁ一旦謝罪したからどうでもいいがエロなんざ見ないから関係ねぇと言っている人に対魔忍関係者がワラワラ集まるのは?となる おがたさんって確かランク170ぐらいじゃなかった?
微課金で王とか名乗らないでいただきたいのだが
同じ微課金として恥ずかしい ゆうて運営もゴミすぎて謝罪でさらに炎上してるのなんなん? いま出勤してきて声明出すかどうか話し合ってる段階かな?
悠長だなぁ 炎上?でもユーザーに対して謝る必要ねーだろ
ほっとけってなってる気がする 謝罪の為に配ったキャラで炎上、謝罪不可避の状況になってるの面白すぎる
今ユーザーが望んでるのはバグ潰しを全力でやることだろ FANZAはAI推進企業だからね
同人コーナーでもしょっちゅうAI作品特集やってるし
ST化はFANZAからしたら理想的な展開だよ >>809
このスレの流れ見てみろよ
バグのこと話題にしてるやつもうほとんどいないよ 経営や運営が変わってこうなってんならもうなに言っても無駄だろ 超五車を引くか迷ってる
直近の五車キャラは持ってる状態なんだけど、狙うなら正月キララかな? ・今後一切運営になにひとつ期待が出来ない
・配信者とかいう金魚の糞が燃えたところで関係がない
・ゲームに語るようなところがない
マジでどうしろってんだ案件だよなこれ 今日も筆頭信者アクセルはエゴサしておがたの擁護と火消しに走ります!アクセル全開! 謝罪が元で謝罪というソシャゲ史上例を見ない謝罪見てえよ
もうそれしかこのゲームの楽しみないわ ちゃんと謝罪できたらそれだけで株上がるぞ
今底値だし お詫びとしてもらった菓子折りに半額シールが貼られていて
しかも偽ブランド商品だった こうなったらエロで勝負しよう
まだ新ジャンル探索していくんだ ジャパニーズ忍者対魔忍を誰か救ってくれ!
イーロンマスク助けてくれ 詫びキャラにせよ名義詐称にせよ誰も予想できなかったもんな
発想の外から延々ぶっ壊せるのは本当に恐れ入るよ
地獄の底が見えない >>824
じゃあ主人公にホモ要素追加してよりカオスにしよう
アメコミ系はヒーローが酷い展開にあうの好きだから結構相性いいと思うんだよな
すぐ洗脳されるしなアメコミヒーローは >>770
コメ削除されてたけど、コミュニティで5月頭に課金バグが起きて返金申請→
運営「返金対応しました」→
全然返金処理されてないので再度問い合わせ→
問い合わせから数日後にようやく返金完了
この一連の流れが数週間かかったって人を見た。再度問い合わせて詰めた方がいい 正直エロは決戦アリーナの方が良かった
謝罪とかいいから対魔忍RPG捨てて
転生したらオークだった件〜対魔忍を調教してこの世界を生き抜く
をだそう やることやらないから仕方ない
6月中に直すとか言っときながら6月の全メンテスケジュールすら発表しない運営ぞ
6月は定期メンテしかしませんって言ってるようなもんよ いつから定期メンテがあると錯覚していた・・・?と、なるのに1対魔石 高校時代にゴリゴリのジャックスで今はナード相手に商売しているってちょっと面白い >>830
まず全部直すの「全部」がなんなのかって発表あったん?
そもそもユーザーが見つけたモノ含めて全てを把握しきれとるかも怪しいんだが どこを直すのかわからないことすらわかってないよ
そんな連中に直せるわけない 超昂はまたメンテだってさー
ホントバグ発覚するたびに何回もメンテしてめんどくさいなー そもそも…こんな難しいAI問題をこんなソシャゲで考えさせられる事になるなんてな。
下手したらここでの解決策が今後のソシャゲとAIの付き合い方のお手本になるかもしれんな。 そういや詫びキャラ決まって実装されるまで半月ちょっとだけどイラスト追加で納品するのに有り得ないスケジュールだよね いちおう善意のユーザーから見つけている障害一覧が運営側には渡ってる筈なんだが
直す直さない直せないは運営側の判断だからな >>839
動画発表から半月だけどその前からSR実装決まってて動いてるだろうから別にあり得ない事はないと思う
サトルじゃないエロシーンのイラストだと差分含めて5枚だから内製含めてやってるだろうから無理って事はないだろう >>772
マジで自分の王国が欲しかったんだなこいつ…
「対魔忍すごい=おがたさんすごい」とか思ってそうなアホ信者もアホ信者だがエロゲのキャラ解説だけでここまでイキれるのも本当に凄いわ
つべでも何かあるとすぐビキって「あ゙?」感出してたしリアルがよっぽど終わってるのか… でも、たまーにお知らせで記載される認識してる不具合一覧あるじゃん。くっそ読みにくいやつ
あれは直すつもりはあるんじゃないの?(直せるとは言ってない) >>842
でもオガタパレスも身内の裏切りで攻略されちゃったから 動画で言ってた6月中に直るってのはあくまでも運営が問題点を把握したリストの事
だから動画内でも一部は直ったって言ってただろ
動画が投稿されてから今日までに出てきた新たなバグは同じタイミングで直せるかは不明だよ まぁこれの解決はキャラの権限を絵師側で持つことなんだろうけどそれはそれとしてやらかした古の葵おばさんとか居るから難しいんだよな あーなるほどなんでそこまで執拗に叩くのか疑問だったけど、そんな経緯でヘイト買ってたんだね >>844
「俺様の王国完成w 王様だから公式絵師相手だろうが喧嘩売るぞごるぁ!」
とかやってたらそらそうよな
骸佐と二車忍軍でもここまで酷くはなかったろ >>100
たぶん依頼料違うんじゃないかな
カードゲームとかレアリティによって額がだいぶ変わるって聞いたぞ すべからず、と言う言葉は「すべきではない」と言う意味なんだが
というと日本語警察とか言われんのかな すべからくを誤用する人はよくみるけれどすべからずは初めてみた警察 描いた枚数によるのか枚数同じでもレアリティ違えば依頼料変わるのか
その辺はソシャゲごとの契約次第だな
でも今回の話ってお金以上に勝手に名義使ってんのが最大の問題ちゃうの レアリティによって明らかに作画カロリー違う絵師さんとかいるからね、同じ値段でそういうことはしないだろうし(手抜きというよりも高レアリティに付加価値付けてる的な意味で) >>856
まあ多分枚数だよ
過去にもRPGで元々別のレアリティだったのが実装時に変更になったとかあったから
レアリティ報酬変わるのならその時に絵師側と揉めちゃうからレアリティ変更とかできんし >>854
ごめん。これはなんか格好良い気がしたから使っちゃった >>859
意味ぜんぜん違うんだね。全てとかの意味合いだと思ってた それすべからくを使おうと思ってたんじゃないか
それでも意味が違うが スレでまで韓度3000倍っぽさを出してくるのはやめなされ‥ 仕事終わったらキムチをつまみにしてマッコリ飲みながら対魔忍RPG周回します! >>859
細かい指摘でごめんね「当然」とかの意味だからね
>>861
そうかな?とは思ったがどのみち意味が通らなかったからね、仕方ないね >>861
ノリと勢いで言葉を使うべきではないとよく分かる例や やはり普段から文章を読んで国語に強くなる必要があるな
対魔忍のストーリーを1から読んで勉強しようぜ コラボイベですらしょーもない誤字連発してた気がするんですがそれは… >>866
今イベント含めメインストーリーの65まで読んだぜ。褒めてくれ プレイヤーキャラのネームタグを【俺】と表現したのは対魔忍の発明 >>865
問い合わせにも送ったけどいけるパーティといけないパーティがあるね
色々試してるけど素人にはよくわからんしただモチベが下がるだけだわ >>867
ドラえもんとかみたいに対魔忍も教材になる時代か…
日本の未来も明るいな サトルを勝手な言い分でボロカス言ってた奴が晒されて炎上したの見て
ほむらゆにになら何言っても馬鹿にしても良いと思って勝手にめちゃくちゃ言ってたの謝罪しといた方がいいかなこれ
多分あれでもちゃんと熱量持って作り上げた絵なんだろ?
ほむらゆにさん誠にごめんなさい
ほらお前らも 謝罪はしないけど
日曜の朝も月曜の朝も公式コミュのコメント削除の仕事はします 笹山はずっとお地蔵さんだからね
みんな右に習えだよ 「うち信者多いし黙ってたら余裕だろ(笑)」とかやってさらにST計画だのなんだの強行してるうちにさらに運営への悪感情や悪評は広まっていくしこういうガチ引退者さんもどんどん出てきてるんだよな…
https://imgur.com/a/nsJWSFV 実際の引退理由はガチャで強いキャラ引いてもちゃんと動かないor使うときがないからゲームを続ける意味がないってのが大半なんじゃないかな STとかいう奴AI絵師か?とか言ってたらサトル絵捏造でマジでAI絵活用疑惑濃厚になってて草
もうこれ終わっただろ >>882
むしろ否定になってるんだわ
完全新キャラだから学習ベース足りなくてAIだと破綻する
AI使うより絵柄似せて描く方が明らかに手間がかからん >>883
実際似てないからちゃんと破綻してますよ
というか何年前の話してるの? >>884
サトルが言わないと誰も指摘出来ないほどでしたが?
というかわずか3日前の話も理解できてないの? >>886
違和感感じても外野が替え玉説ぶち上げたらキチガイ扱いされるだけじゃん
指摘できないのは絵が似てるからじゃなく常識的にありえない暴挙だからだよ
あと3日前どころか3か月前のモデルでもいいから自分で無料AIくらいいじってみ
恰好似せるだけならi2iで秒だから >>887
AIだって決めつけてる方がキチガイなの分かってないだけじゃん
それに秒で似せられるならお前が貼って証拠見せて見ろよ
秒でできるんだろ
今すぐにやれよ どっちでもいいよ
著作権侵害の偽物で1円の価値もないのは変わらない 社内絵師に絵柄学習させるよりサトルにもう一枚依頼する方が明らかに手間掛らんよな >>888
「新キャラなのに破綻していない=AI否定になる」という君の論拠が全く筋違いなのは理解できるか?
少なくとも一番下のアヘ顔見て同一絵師と思えるなら目が腐ってると思うよ
https://i.imgur.com/b2PLb1o.jpeg さすがにAIじゃなくて何人も社員絵師いるしそっちに寄せ絵作らせてるんだと思うけどなあ
ならなんでそう説明しないのかはしらんけど… >>894
な、そこまでいうなら責任もってやってほしいわ >>890
そこは結局
SR配布を決定する
↓
SRキャラを黒鳳院ヨルヤにする
↓
黒鳳院ヨルヤは元々HRだからエロ回想1つたらねぇどうしよう
↓
今からサトルに発注して間に合わねえ
↓
サトル以外の絵師で描くか
これだと思うんだよね >>881
それとかSTとかもうシンプルに運営が無理とか色々ありそう
(引退とはいかずともそんな運営に金落とすの無理ってなってる人はさらに多いだろうし)
仮にもかなりの年月やってきた長老級ipなのに一気にこれだけの反転ユーザーを生んでこのままサ終してもまったく不思議じゃないとかほんとどうなってんだこれ… >>891
名乗ればいいじゃん
絵師みんな名乗ってるぞ まああとじゃあなんで元々SR予定キャラを配布に使わなかったんだは
バトルに使うSDキャラとか作成してたとかあるんだろな
上手く条件にあうのが黒鳳院ヨルヤぐらいで
イベ配布SRとかは水着とかで作っちゃってるから使えんとかもあったんだろう >>899
この状況じゃ名乗らない選択肢もあるだろ。
葵渚派ガチ勢に凸られてめんどくさそうだし >>893
それ(一切の詳細なし)とか同じ社内絵師のぬんがストレートにSTを批判するイラスト投下してるとかそういうのもまたねぇ…って思っちゃうんよな… >>901
めんどくさいのが嫌ならこんなゴミ会社に関わらないだろw 名乗らないっていうか個人じゃないだろ実在するとしても AI派「破綻してるからAI!AI!」
AI派「こんなの秒で用意できるんだよ!何年前の話をしてるんだ!」
じゃあ秒で用意してくれよ
AI派「(秒で用意せずに話題をそらして)ほらこれ見ろ破綻してる!AI!AI!」
草 >>902
そんなのあったんか……
もう消されたりしてる??? 逆にAI使ってるのならアスカの顔似なさすぎなんだよな
AI使ってるのなら葵渚顔のアスカに出来る >>909
お前はレスしてる暇があるのなら秒で画像出してからレスしろよ なんでAIかはわからんのにこんなんでレスバしとんのかわからん。逆に火消しかよと疑う
AIかは疑惑なんだからコピー絵で括りゃいい ここのスレ民も精神年齢がぐっと下がってきてるな
レスバの程度も悲しくなるほど低いし余程現況がストレスなんだね 1つ言うとSTは1人の絵師じゃなくて絵師グループの可能性もあるのよ
例えばリリスの絵師チームで描いたとかね
そうするとぬんがSTいじってもおかしくないのよ
ぬんもSTの1人にあたったりするから グラブルみたいにサ開からイラストチーム組んで育成もガチってたら違和感なくいけたかもな >>912
名義詐称が今回の問題の核心なのにね
意図的に問題を矮小化させるか話をずらしたいとしか思えんわ
というか確証なしにAIAI連呼するのも認知が歪んでいて、その意味ではコミュニティの方で絵師に文句付けてるヤツと何も変わらん 社内絵師とかAIとかはまず置いといてさこれ描いてもない絵を勝手に名義使われたての相当酷いと思うんだが 社会人の常識で考えようよ
絵師として芸歴20年を超える人の絵パクって挨拶なし、断りなし
雑誌、業界、実績なし
採用試験に必要なpixivのようなイラストサイトでの投稿なし
こんな人物おかしいでしょ?
AIかどうか以前に実在するなら人間終わってるよ ST「決めるのは僕だからザコは黙ってなよ(王の風格)」
この終わってる人格完全再現できるのは対魔忍王のOさんだけだろ⋯⋯
厚顔無恥すぎて一般人には無理過ぎる >>921
それは絵師じゃなくて会社が悪いだろ。そこは分けて考えるべき なんかもうおかしな事になってんのか?
新規なお君はもう見れないのか
ばん!ラクガキした未来なお君実装して欲しかったな… >>921
むしろそこをやるとしたらリリスがやるべき事なんだが
社内絵師なら会社の仕事割り振られてやってるだけ
社外絵師ならリリスからの依頼受けてやってるだけ
絵師がオリジナル絵師に挨拶とかしなきゃいけないとかはないだろ >>921
暗黙の内に個人であることを前提にしているようだけど、社内絵師全体での名義とか可能性はいくらでもあるでしょ
もしそうであればあなたが挙げている根拠の殆どは消えるし、挨拶や筋を通すとかは運営側がやることだしね
(雇われ何だからこれ描いて、って言われたら断れないでしょう)
更に言うなら常識を語るなら上の可能性ぐらい"常識的に"考えて欲しいんだけど… 会社がゴミなのは当たり前だが
実在の絵師なら今やってること人格ぶち壊れた社会経験ゼロの無職でしょ
STってのは社内イラストチームなのは明らかなんだが
実在の人物かのように先生謹製とかやってんのが草すぎる
ただの他人のアイデア盗んでる泥棒チームだろ >>920
その通りなので今回(も)爆発炎上してるんだよね
というか名義詐称はどの見地からでもアウトだよ いきなり2キャラだし最初から個人名義じゃないだろと推測する人は多かった STが仮に社内絵師複数人の事だとしたら関わったイラストレーターは事情知ってるはずだけど社内絵師っぽい人は今回の名義偽装の件初耳ってリアクションの人多かったね
社内でも知ってる人少ないんだろな >>921
Lilith「全部STって奴が悪いんだ
こうですか >>927
そんなの1イラストレーター達の責任にするの頭おかしいで
会社が指示して会社が口止めしてるに決まってるやろ 絵も描けない素人の上に何ら根拠ないのに今回もSTの仕業だって決めつけてる糖質が常識を語ってるの怖い STが実在しようとしまいと
今のリリスがやってる事って
絵師のアイデア泥棒して小銭稼ぎするパクリインチキ集団
サトルの事件でもゴミっぷりが明らかになったようにここに異論はなくね?
AIであろうとなかろうと
STが実在しようとしまいと
会社がやってる事はクソオブクソでしょ
(王の風格)とか会社自体がOさん思考してそう いやリリス怒るのは分かるんだよ。ST氏をどうこういうのは違うっていってんの >>927
社内イラストチームなのは明らかなんだが、とか言ってる割に直前の
>>921
で人物って言ってるので暗黙の内に個人を念頭に置いてるのはどういうこと?矛盾してるよ
そもそも話の焦点がブレすぎだし、キミの言動は単なる荒らしと何も変わらない
というかそれそのもの
ま、その意図でやってるなら馬の耳に念仏だけどね 企業傾いてなおあえて安上がりなAIじゃなくSTさんを採用したのはリリスに残されたわずかな良心 相手を詰めるのには出ている情報でしかやっちゃいけないのよ
そこにAIだかなんだか脚色して語るのはそれこそサトルに対して自分の妄想で暴言吐いたアレみたいなことになるんだよ ST先生は凄いんだぞ!
イラストは描けるし、シナリオも書ける、謝罪文だってお手の物!
プログラムも組めるしデバッグもできる!
声帯模写も余裕なんだ!
もちろん笹山の影武者もしてるぞ! >>940
そんな凄いなら代わりに運営してくれませんかね… AIに描かせて変なところを手直し、これで個人で描きましたが通用してるからなぁ 一応どうなのはサトルの件ぐらいではある
ZOLは社員だし葵渚には前からアスカの絵師変えたいって言ってたらしいからな
絵師交代したいって言って絵師交代してるのなら最低限は通してる >>908
消されてるかはわからんけどその時保存してたのはあるな
(ネタ自体はコマンドーなんだろうけど吊るし上げられてる奴の靴にこっそり『ST』で、まずこのツイートの手前にも「今日のラクガキは描いたけど笑えなかったのでやめました」とか意味深なこと言ってたし)
https://i.imgur.com/AOgTysR.png
https://i.imgur.com/8663gWc.jpeg
今回のサトルの件が発覚する数時間前にもヨルヤをリツイートした直後に「ごごろがぐるじ」とか明らかにST捏造を指したツイートしてたり佐川の件も普通に罵倒してたりで基本的に現運営にかなりキレてる人っぽいから、まぁどうなんだろうな… >>937
読解力足りないアスペ馬にいちいち説明しねえよ >>948
あーなるほどそういう…
ありがと、もう触れないようにしておくわ STが人間として実在するとして
お前の仕事はこのキャラの似絵描くことですHRの依頼だったのでエロシーン増やしたいので
ちなみにSTの名前は出ませんサトルが描いたことにします
って内容の仕事受けたのとんでもない気がするんだが
花嫁アスカも本人に許可取ってないけど似せて描いて、って依頼受けたことになるよな >>941
ST「その願いは私の力を超えている…」 そもそもアスカの版権ってどこにあるんだ?
会社な気がすけど、ここをハッキリしないと議論出来ないだろ そもそもぬんのXを100%信じていいのかって問題はある 版権じゃなく絵柄を模倣して描かせてるのが問題なんだよ >>953
エロシーン追加するから描け
へい
こんだけだろ
社員なんだから なんだかんだ言って暫くすればちゃんと直るだろうしそしたら復帰するかと思って離れてて
久しぶりに様子見に来たんだが
なんか更に酷い問題起こしてんのか
もしかして本当に終わりなのかこのゲーム >>956
そこは流石にリリス
リリスに権利ないのはコラボキャラやリリアナさんぐらいだろ >>958
すまん純粋にそこら辺の法律詳しくないんだが、どういう問題があるの? >>956
普通に考えたらキャラの権利はlilith
別にアスカをSTに描かせようが葵渚の了承は必要ない
ヨルヤの問題はイラストレーターとしてサトルの名前しか出してないのにサトルが描いてないものが出てきてることなので
キャラクターデザイン:サトルだったらいいんだけどね 絵師や外野がどう喚こうがもう遅いぜ
禁断の果実の味、覚えちゃったからな…! >>961
だよな。
なら絵師を変えるのはリリスの自由よ。少し悲しくはあるけどさ >>957
発言が100%信用できるかはそうなんだけど
『リリスで長年ずっとグラフィッカーをやっていて今回ついに社内絵師に昇格して早くも対魔忍カレンダーなどにも携わっている』
という信頼のある立場の人なのは確定してるし
そういった人間が現運営に難色を示す立場を取ってSTを暗に非難していると取れるツイートまでしているというのは重要な点だとは思う キャラの権利は運営だよ
問題はイラスト名義が1人なのに描いた事のないのがニョキニョキ生えてきたこと アスカの話であってヨルヤの話は別ね。ヨルヤの件はまだ追えてない >>958
断りなく捏造してサトル名義で出したのが全てだよ
模倣云々はもちろん誰が描いたかも本来関係ない
端的に言えばなりすまし事件だから この惨状でも未だに残ってる奴って対魔忍関係のクリエイターを応援してる奴だろうしなあ
権利がどこにあって問題あろうが無かろうがこういうスタンスなら心は離れるだろう
対魔忍RPG運営は絵師の信用と人気に寄生して生き延びてるだけのカスって自覚を持った方がいい >>972
乙。やるやん
危うくスレ立てれないなら安価出せと書くところやったわ あわてんぼうなのでこのスレのテンプレミスも再現してしまいましたのでミスの指摘もコピペしました!以上! 自覚あったらここまで酷い状況になってないからなぁ
絵師人気キャラ人気頼りの自覚ホントになかったのはびっくりだけど >>924
それだけを期待して未だにログインだけはしてるわ
もはや望み薄だが… 良い悪い絵師が誰かは置いといて
アスカ→キャラ権利がリリスなんでリリスが変えたのなら問題ない
トラジロー→同上
ヨルヤ→サトルと表記してサトルじゃない絵があるのは問題がある可能性がある
ただしゲーム内はill○○としか記載がないのでエロシーンは別人でも問題ない可能性がある
これだけなんだ
ただこれは法律的な話なので倫理的や良い悪いはまた別問題なんだ 今までのバグとか不具合とかと違って今回のサトルの件は企業としてのコンプラやガバナンスの問題だからな 次のイベでも葵キャラなりカガミキャラなりの回想をST先生謹製にするから
運営としてはサトルの件を触れるに触れなられなくなってるのかもね
ここであれこれいって次イベでST出したらますます燃えるだろうし 2枚目の回想を担当した謎のイラストレーターだけでなく彩色担当(ぬん)やシナリオ担当(マッスルとか)も共犯だからな コラボ前に戻ってここのスレで今の現状を伝えたいわ。
「荒らしにしてももっとマシなこと言えよww」
とか言われるんやろなあ 別にいくら擁護してもいいけどバグまみれイラストレーターに義理も通さないとかいろんな問題出てきてると客は離れるだけだけどね
客商売なんだから客が求めることと違ってたら客が離れるのは当たり前
問題が表に出てくるような対応をしてしまったのが間違い 昔は泥で動くエロゲ(PCエロゲの移植)の広告見た気がするけど最近見かけないな 考えてみたらゲーム内はユニットやガチャ詳細にill○○って書いてあってエロシーン描いてるか不明だけど
RPGXだとホーム画面に回想ボタンあってそこからヨルヤの所に行くとill西條サトルって出てくるから表記的に法律違反だった そういやそうだな
真下(図鑑なら真上)にばっちりサトルって書いてたらそりゃ両方サトル作だと思うよな >>994
ブラウザ版やな
bugbugトップから
スマホ
で検索したら記事でてくるぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 17時間 3分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。