【ランスレ】ティンクルスターナイツ 人気ランキングスクロスレ9375位
「美味しいが“卸の使命”」小泉大臣の要求に卸売業者が悲鳴 「最後の切り札」緊急輸入で市場の“けん制”も【サンデーモーニング】|TBS
@てつをかんはち
12 時間前
米はもう高級食材になり果てて、安い米がまったく売っていない。安いの買うには古古古米か輸入米しかないって悲惨な状況。米は和食の中心であり国民の重要なカロリー源。
自民党農政は票田であるJAの方向ばかり向いていて、米のおかげで命をつないでいる人の想像力が欠如してたんやろ。
@Yagara8
16 時間前
あの進次郎がまるで有能に見えるくらい周囲が無能過ぎる
@20215076
15 時間前
卸売が悲鳴上げる理由がわからない。元凶だろ。最高益出してる会社もあるぞ。
@saiyan-power
6 時間前
卸はいつから自分達がおいしいお米を作っていると錯覚したんだ...
人の作った物をただ流してるだけだろ。
@kousenyamainaoranai
16 時間前
備蓄米に味なんて求めてないんだから
銘柄米と混ぜて値段釣りあげて売ったら意味ないだろ
味を求める層は100%銘柄米を買うし、値段最優先はただの備蓄米買うし
「美味しいが“卸の使命”」なんてうまいこと言うもんだね
@ロドリゲス-q1h
16 時間前
本音は「安いコメを市場に流通させたくない」だからね
そのためわざわざ手間と時間かけて商品価格を上げてるんだからあきれてものも言えん
@麦チョコ豆乳
16 時間前
欲張りすぎたのが運の尽き。せいぜい痛い目にあってくれ。
@つぶあん-d6d
16 時間前
なんで税金で蓄えた備蓄米を高く買わされにゃならんのよ
@un_chi
16 時間前
味なんてどうでもいい🥺
国が味まで担保する必要ない🥺
主食を安く小売で販売することが大事🥺
味うんぬんはブランド米で勝手にやれ🥺
@ロドリゲス-q1h
17 時間前
ここまで流通の問題を指摘されるまでに自ら自浄作用を働かせていればよかった
1年以上放置して甘い汁を吸っていればこういうことにもなるよ
自業自得といえる
@sara32s
16 時間前
そりゃJAと独占的に取引できる卸は特権利用して稼げるだけ稼ごうとするわ。 尾身茂さん衝撃発言。読売テレビ「そこまで言って委員会」で若者は本人の判断でといっていたが「分科会」としての発表は「3回接種」。メ
@zentaka6220
1 日前
コロナワクチン接種券に、このワクチンは 人類に初めて打つので 此の先 体に何が起こるか誰もわかりませんって書いていましたよ。
いくら無料でも 恐怖しかなく 非接種で今も元気です。
@frandre_s
1 日前(編集済み)
接種しなかったのだけど
あの時どんだけ叩かれた事か!
結局、ワク推進派の方がデマ流してたんだよね
詫びを入れてほしい
@あっさむてぃー-o8l
1 日前
ホリエモンが何度も、反ワクチンはバカだと言ってました💦
@guusuke473
1 日前
無症状者が他人に感染させるという陰謀論を垂れ流し社会を壊した罪も重い。
@blavoski
1 日前
昔から日本人は事変にしろ事故にしろ喉元過ぎた後の総括をナァナァにしてしまうよね。
そこを他国につけ込まれてきたってーのに。
@Snufkin-j6l
18 時間前
過去の政策のレヴューをしませんね。 過疎化対策・少子化対策・農業競争力強化等々。
肝心の政策効果が出てないのに、似たようなことに税金をダラダラとつぎ込むという。
@ダメ絶対音感
1 日前
SNSが信じられない、と言うより、公式の発表が信じられない。
@才蔵-n3l
23 時間前
裏で、大量の金が動き回っていそう、関係者、政治家、医療コメンテーター、メディア、いっぱい潤ったんだろう
@kusashi4989
1 時間前
影響力のある奴らが自己の利益のために言いたい放題、だが世はそれを盲信する社会
誰も責任を取らずしらばっくれてるし、国民からも責任を問う声は少ない
多くの死者や体調不良者が出てるのに。。