【FANZA】ティンクルスターナイツ Part483【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
またイレーナになじられたい
3着目そろそろ来ないかなぁ たておつ
イレーナ様ってクロトと同じ時期に流星学園に転入してきたんだよな
なんか取り繕うことない態度をとって幼馴染みたいな空気感があるけどさ チナずっと控えてるけど正直唆られんのよな
境遇とかお労しいんだけど性能か性能がよほど
良くないとガチャで来ても引かない気がする >>7
可哀想でも自分の世界のために侵略しかけてるわけだしなー チナちゃんは見ただけで性能もロールも分かるよね
ディフェンダーでスキルはダメージ半減とバリアで人権ディフェンダーが誕生するよ デネブやアルタイルとかで同じ世界に2人は存在できない言い回しだったけどさ
今ってアルタイルには環とラクシャがいるけど守護天使は特別なのかな 乙マジカル
チナとジグとトレジアンナ(仮)と煌嶺はどうもtnkに来ないのよね
後者2つはまだしも、チナとジグは造形失敗してない?好きな人には申し訳ないが
これならまだ学園長仲間になった方がいいわ たておつらいじんぐいんぱくとー
そろそろメイン読むか……
ところで前スレでレベル編成固定のコンテンツってそれメインストーリーでは
まあもっと強めのPTでやりたいのはそうだけども たておつー
チナは微妙に印象悪いし痛い目を見て欲しいな
例えば自分が正義だと信じてたやり方が実は間違いでしたとか絶望を与えてあげたいな
自分の正義を信じてた女の子が絶望する瞬間にしか取れない栄養素もあると思うんだ チナちゃんは風呂に入れてなさそうな状態で腋を見せてくれてるから好感が持てる 今更気づいたんだけどDEFの耐性って
炎:火傷無効+他半減1つ
水:凍傷無効+他半減1つ
雷:麻痺無効+他半減1つ
光:封印無効+他半減1つ
闇:萎縮無効+他半減1つ
っていう風に法則性あったんやね(学園長だけは麻痺無効でそれ以外半減)
毒と混乱の無効持ちはいないわけか まぁ半減の学園長にクリスタルグリーヴとかアイドル服着せたら無効にできるからセーフ うさ耳JCマゾメイドちゃんが一晩中チン媚びしてくれるって本当ですか!? このゲームに登場するキャラはみーんな18歳以上だよ うさ耳ジャッキー・チェンがマゾメイドして一晩中チン媚びするんだぞ Jack Sparrow
Jackie Chan
Jon Kabira
Johnny Depp カットインの全体図載っけてくれてるじょん
みんなやって欲しいのだわ カットイン全体鑑賞は要望だしてるけど難しいのかねえ >>22
知らんかった
クルスタでもターン制RPGごっこができる可能性がDEFにはあるんだ 鑑賞モードはよくアンケ書いてるけど
一般的な1枚絵じゃなくカットインだから見えない所を処理してなかったりするのもあるからいろいろ難しいんじゃね いつクロトくんに見られるかわからないんだから毛の処理もしっかりするマジカル どう見ても乳首の部分丸出しだけど見えない戦闘服あるじゃん?
星力で見えてないだけだとしたら体感的には乳首丸出しで戦ってるんだろうか んぬくんも久々にX動いてこないだのジュエリーちゃんの告知しとるな
他でも描いてたから活動自体はしてるよなーと思ってたけど 影というには苦しいほど思いっきり乳輪見えてるけどマジで
と思ってwiki見たら流石に一般版は隠れてるのな、じゃあ乳輪までは見せてもセーフなんだ星騎士は 肌の露出増やしたいがために乳首がどこについてんの状態の絵が最近多くて萎える 薄ピンクだからわかりにくいけれどソフィアちゃんの変身シーンで左胸の光沢に注目してから変身後を見てみて欲しい
さらに一般版も見てみて欲しい
https://i.imgur.com/eXorSUo.jpeg
https://i.imgur.com/jNGxwzg.png >>55
それって運営側じゃなくて絵師の問題だよね 乳首の監修すら出来ない癖に何がクリエイティブチームだよみたいなのはあったな まみず乳首を輸入しろとアレほどさぁ
うずまき🌀コラボはよー 新人ディレクターに「乳首おっきくないです?」と言われた絵師 ここはひとつ、うるし原先生みたいなリアルなブツブツ乳首にしましょう
星騎士全員 二次元イラストに乳首のリアリティなんていらない
仮に妊婦だろうがピンクのつやつやで頼む >>53
みんな乳首には一家言あるからな
乳首だけは男女共通生まれた時からあるから
自ずと手厳しくなるんだよ 昨日話題に出てた交流会クロトくん単騎やってみたのだわ
これがホントのワンパン編成ってなわけ
https://i.imgur.com/HaxDv5G.mp4 なんで?て思ったらチャージかよ
その世界線だったか うさぎの乳首は8か10個あるらしいけどラビお前は? 1位とったから魅力は伝わってるということで蘭美ちゃんの性能調整はありませんってコト? 別衣装出されるだけ良いじゃん....
多分ラビちゃんの4着目も来ると思うぞ ディフェンダーにクロスカウンター搭載でアムとマトイが最強になる調整マダー SPDなのもあれだが1人で動いてもゲージ尽きるからCT1移動が2番目移動の劣化でしかないのがね
見た目はともかくゲーム的には残念性能 クロスカウンター>敵のダブルクロス⁉︎>二人目のディフェンダーがトリプルクロス‼︎>チョ-ダイダメージ‼︎
こうですか
勃て勃つんだクロトー! >>82
ただ2番目位置移動は攻撃とATKバフの両立はできないからね
水着イクシー使ってるとRUSH増やしてぇ…!ってなるしXmas蘭美ちゃん使ってるとATKバフ欲しい…!ってなるのだわ らびはもう諦めて前夜祭キャラと魔王フィオナに希望を託しましょう 嫁ラビちゃんは同じ水魔族で九条家メイド隊の美鶴ちゃんと組み合わせると初手で2人でスタン取れるからシナジーバッチリだぞ!
実用性?それはそっちで考えて 美鶴がもう1人いないとラビちゃんは毎秒動けないのだ
水魔族に標的持ちさえいればと思わないかサチちゃん らんみちゃんはクーシェンの直後にこれでお出ししてくるあたり人気キャラやからどんなんでも引くやろ感透けて見える 蘭美久し振りの1位でジュエリーもアレで近年ではcore3かなり多かったしなぁ
性能悪くても回すやろ枠明確にあるよなぁ ラビにスロウとかスロウガをかけてめっちゃイライラしてる時にえっちなイタズラしたいよね 実際スレで能力見ずに引いて能力みて絶句してる人見かけたし、謎ランも1位だから運営の思うつぼなんだろうな なんつうか全体攻撃に関してまだ調整感が迷走してる節ある
やりすぎたら単体いらねぇになるから控えめに・・・で抑えた結果つかえねーレベルまで落ちてる感 全体の調整でダメカ使って単体潰すスタイル嫌いだわ
全体の特性活かして敵アイコン増やした方がよくない?
敵アイコン増で倍率は全体の方が高くなるがデバフは単体の方が回しやすくていい感じのバランスにならんか? 単純にダメカット以外で単体攻撃にデメリットが一切ないのがダメだわ
全体攻撃はせめて攻撃倍率が単体より少し高いとかじゃないとデメリットしかないから上手い調整してほしいね 魅力が足りなかったから調整したユーリはやっぱ特別だったんだな 白ジュエリーは限定環境で強いから単純性能でネガるのはな 💫新星騎士登場の予告💫
\
みんな速報よ!
6/12(木)から登場の新しい星騎士のシルエットを手に入れたわ!
一体どんな子なのか、予想してみてちょうだい✨
「お待ちかねの先代魔法少女、華麗に復活ですよ〜♪」
https://x.com/starknights_PR/status/1931546735320469848 敵味方全体ダメージの最大10レーン攻撃を出すしかないようだな らんびは一応行動後1ct位置からチャージしてゲージ稼ぐ運用ならできるけど
ループ入ったらスタンしたりしなかったりで移動位置変わるのが単純にめんどいかも >>102
ジュエリーは接待言われてた裏11Fの火傷反射でも結局完封できず普通にHP削れてたからなぁ >>31
糞アングルの69じゃなくて良アングルでクンニさせてほしい 2人いるから8/9/10/11で順に出してくんだろう そりゃサチもいるし
シルエット公開の順で水曜までかかる 魔法少女イベントはpvまで用意される優遇受けてるからな…今回も期待なのだわ なんだかデザインがわかりづらいが
とりあえず魔法少女にあるまじきメロンが胸に詰まってそうだな トレジアンナさんはビジュがどストライクだから後は声が良ければCore3まで凸るのだわ! このゲーム案外ロリ巨乳少ないよな
せいぜいママぐらいだったし貴重な追加や 声はもうイベントで喋ってるからどんなのかはわかるやろw すまん、着せ替えチケットって5枚しかもってないのが普通の認識であってる?
どっかで取り逃したりした?
単純に総力戦4回でフレーム1個ってことでいいよな? 生放送で公開済みなんだからシルエット飛ばして直接公開でよくない?と思ってしまう 巨乳附属生はシャルレーヌ様 ママダレナ
巨乳1年生はカティア ネーゼマイン 舞亜 (リーリア)くらいか
もっと増やしてもいいぞ トレジアンナさんボイスついてたのか
ちょっとイベ見返してこよう >>126
生放送見てない人いるし、見てても覚えてない人もいるから こっから蘭美のチョーカソクお尻隊にトレジアンナからのマンを痔してのサチガチャで3週間はぶっ通しで1位やろ
勝ったなガハハ🤣 アニバ前にトレジアンナさん+サチちゃんという鬼畜スケジュール 話のネタバレとか一切気にしないからトレジアンナさんの情報だけ手短にくれって人は
トレジャーサチ1の第6話とトレジャーサチ2の第10話を見るといいよ
特に後者はサチイベの激しいネタバレ入るから自己責任で トレジアンナさんにクロトをNTRされて曇るサチが見たい トレジアンナさん普通に喋ってて声かわいいやんけ!
一応イベ見てたのにおじいちゃんの記憶はボロボロなのだわ >>137
めっちゃ大人な雰囲気あったけど1年生だったのか 会長君を餌にアイドルユニット組ませておいてNTRする
主人が明らかに結婚式挙げるなら緋宮会長と言ってるのに従者がNTRする
会長君とデートさせようとしたりしてたくせに気がついたらNTRする
愛しの助手とライバルが呼んでる相手をNTRする
婚期に焦る先生が本気になって好き好き言ってるのにNTRする
惹かれているお兄さんをNTRする←New まずメイド長からウェディング衣装貰うというのが間違っとるよねw トレジアンナさん(仮)見てると金玉がドクドク作られるのを感じる ちょいちょい見かけるけど金玉が作られるの元ネタってなんなん マジレスおじさん「元はスケベなキャラを見てキンタマで精子が作られ始めたという表現だったのが変形したものだぞ」 このゲームの配布は姦凸コア3にすると金玉貰えるんじゃ
つまりトレなんとかさんは配布に見えると シャルレーヌちゃんにきんたま蹴りあげられたから再生成しないと ガチャスルーしたいけど13日までの有償石が!
有償石の使い道が増える事に夢見ないでステップアップ優先がいいんだろうなと思いつつ
踏ん切りがつかないw 金玉に一滴垂らすと5分ごとに倍に増えるという代物ダ 細菌の分裂速度は20分で2倍だからバイバインってぶっ壊れてるよな トレジアンナさん衣装のサイズがあってないから急成長しちゃったんだろうな 最終的に射精が追いつかないからデネブに飛ばすんだよね >>156
各種100円ガチャを毎日回すと1ヶ月で6000有償石以上は溶けるけどそれで有効期限が切れるもんなのか? そりゃ色々課金してりゃ100ガチャのみなら切れるんじゃね 月数千円の課金をずっと続けてるだけならおはガチャで使い切れるけど
アニバやコラボみたいなタイミングで売られるお得パックで万単位の購入すると5ヶ月後に期限切れの波が襲ってくる クルスタだけに課金しているわけじゃないけど
ググプレで今年ダイヤモンドは確定的に明らかってレベルに課金していると
どのゲームも有償石期限問題は襲ってきてる
現に先日某所で4桁の石が消えてる(不注意) らびちゃん今日も一位とったの?
すごいね連続は久しぶりじゃね?
さんきゅーおちんぽ様にびゅっびゅされたおまんこ様 1位取ることとラビの性能が微妙なことは別問題なんだよなぁ 人気あるキャラは雑魚性能でも回るってバレてしまったな >>175
なら期限切れに気を使わずに毎日全種類のおはガチャを回し続けるだけでいいじゃん 性能厨ってアプリ版でやってそうだしやっぱランキングに関係あるのはエッチなキャラよ 林檎って手数料3割引かれたり返金用のお金残しておかないといけなかったりで
運営的にはかなり負担大きそうなんだけどそれでも利益見込めるくらいユーザー増やせるんだろうか てかランキング石DMMFANZA版だけで配ればいいのにな >>182
iPhoneを所有してる人が多いからね なにっクルスタプレイヤーはみな美少女Androidシュティレちゃんユーザーではないのか 林檎は規制でもなんでも転ぶ時泥もPCも巻き込んで転ばせるから嫌い シュティレちゃんは生身の部分が100%の最新鋭アンドロイド >>184
林檎は有償石消費されてはじめて利益になるからハイリスクじゃないのかなって
iPhone所有者多いのはそうなんだけど有償石溜め込んでるユーザーも多いだろうし
他は期限あって自然と消費される仕組みになってるからその心配もないんだけど 超地獄クリアするくらいなら嫁ラビちゃんでも余裕だしな ロケスタミスった時点で負けが確定するクソゲーやりたいか? 日本人の半数以上が林檎ユーザーだからしゃーなし、そのパイを無視することはできんのよ
林檎にはDMMアプリも突っ込めないし
返金前提に溜め込むようなのは流石に多くはないと思うよ人として 対人、ギルドとか実装されてたらどんな感じだったんだろな 別に対人専用の特殊ルール(主に弱体化)適応させればやれなくはないと思うがそれが儲けにつながるかといえば疑問しかない ランキング嫌いでどのゲームも触る程度で終わらせるけどプリコネのクラバトは結構好きで楽しみにしてる
低レベルクランだけど同じレベル位の人とワイワイやるのは楽しいし プリコネは二桁クランだったけど毎回下位の10人が追放されてて中々ワイルドだったな >>199
昔のクラバトのギスさ加減は草生えるよ
最近は惰性でやってる人が多くてまったりした空気になってるよ
人も減ってきてメンバー集めるだけで大変みたいだし
ランキング自体嫌がる人が増えたのかもね >>200
今だから笑い話になるけど当時は苦痛で仕方なかったな…
まあクルスタがもしギルドやるならマッタリやりたいわ >>194
おはガチャ以外にまともな使い道ないし意図せず溜め込んじゃってる人はかなり多いんじゃないか?
重課金者ほど期限のあるプラットフォームは避けるだろうし10万くらい溜まっちゃってるのはゴロゴロいそう
100万以上抱え込んでるのは流石に一握りだろうけど 魔族パで嫁ラビちゃん毎CT行動パ作ってみたのだわ
グリコーンくんサンドバッグになれ
https://i.imgur.com/mQBTLJg.mp4 有償石限定星3確定ガチャ毎回回しているけど、
初期星3ばかりで未所持が当たった試しがないわ。アニバくらい未所持確定星3やってほしい 天井人の楽しみは凄いと思いつつ、
非特攻種族で超地獄をランブルで1殺するにはどれぐらいのラッシュが必要なんだろう? 嫁ラビも前から2番目の位置に移動じゃなぜダメだったのか… >>207
ラッシュは101の6.7倍で上限なのだ
ついでにランブルは種族周りの計算無視するから非特効種族も関係ないのだ ラッシュ数1000超えとか想像すらしないステージに辿り着いてる… ボトルで用を足すとか食事は点滴で行うとかリネやFF11などの廃人向けMMOから続く伝統ネタ 人を捨ててボトルまでだな。それ以上は生命体として嫌だわ
>>209
101以上はラッシュ稼ぐ必要ないんだ?
じゃあ後はランブルの矢面のキャラのATKとATKバフとクリバフが関係してるんかな?
どうもね >>182
マイナスにはなっていないとは思うが運営的に全然美味しくないだろうね
可能であればDMMから課金して欲しいと強く思ってるはず クルスクが圧倒的にお得なのはDMM限定だからだろうしね >>217
ランブルでクリは発生しないんじゃなかったっけ
標的と被ダメupは乗るはず
あとは人数に応じてランブルダメージが上がるのとエンチャにランブルダメージupがあるな 林檎は最初から広告が目的で課金者だとは思ってないんじゃね 売り上げから分け前出す契約なら赤字にはなりにくそうだし
開発費ほぼかからないからアプリ版は出し得みたいな感じなんじゃないかなぁ ユーザーがDMM版エロありのティンクルスターナイツXへ乗り換えてくれることを期待してのiOS対応なのかもね >>223
開発費がほぼかからない訳がねーだろ
iOS対応のためだけにいちいちくっそ面倒くさい作業がマシマシになる プラットフォーム毎の対応の手間暇がコストになるからそれとの天秤じゃね
あんまりにも割に合わなければそちらだけ引き上げるのも手ではあるし 次のガチャ誰くるんだっけ?
19日に4000も石消えるからガチャ回さんといかん >>228
トレジアンナさんと誰かのダブルピックアップ これに限らずだけど、もっと有償石の美味しい使い道用意してくれって感じだよな
買った際のおまけじゃなくてさ
10000有償石でパテルちゃんのエッチシーン「のみ」販売とかはちょっと悩むけど(買うが) >>233
トレジアンナさんが魔法少女なのは最初のイベントから判明してたよね 有償石1,000,000個で好きな星騎士が現実に顕現とか ふと思ったけど
凸上げたら胸の大きさある程度いじれたり
毛生えさせたりできると面白いと思った
採用してくれてもいいですよ運営さん! モン娘みたいに有償石1500石で着替え+寝室はクルスタでは売れそう 有償石溜まると課金した額が一瞬で分かってうわあって気持ちになるから雑に使いまくって減らしてるわ 一応水晶に封印されてたから精神はともかく肉体年齢は見た目相応(おっぱいを除く)ははず 先代光の魔法少女と名乗る人が先月購買部でフライドチキン売ってた >>247
本当に可愛くてダイナマイトボディな美少女なやつがあるか! トレジアンナさんが一日一定時間しか元に戻れなくて、他の時間はサチが杖持ってたら
ヤる時だけサチに借りに行く事になるから良いね トレジアンナさんは手足首拘束してスパンキングしてあげたくなる魅力があるよね
叩いて気が済んだらシズハちゃんに横流ししたい 髪飾りに白いドロッとした液体がべっとり付いていて変なにおいがする… 本番大好き派に怒られそうだけどトレジアンナさんに寝室でパイズリフェラされて欲しい 附属生が本来成し得ないパイズリフェラを達成させるのは素晴らしいことだ 魔法少女は処女性を失うと魔力が落ちるという理由でアナルでオホるのはどうだろう(初心) トレジアンナさんの左胸についてるルーペみたいなのってなんのためにあるのかな
ジッパーガード? トレジアンナさんは魔女だけどネビュラとかかわりないのかな? >>268
トレジアンナさんが活動してた時はネビュラが一旦解体されてた時期かもね
知っていると思うけど今のネビュラって2代目みたいだし これから毎日サチから杖借りて返すのトレジアンナ道具扱いの女でゾクゾクする
いや既に道具だったか ロストアイテムというなの大人のおもちゃいろいろありそう 悪事を働きすぎて壺かランプに封印されてたとかあり得る ダッチを倒した後は今度は性欲のロストアイテムが立ちふさがってくるんだよね ロストアイテムで記憶飛ばしてまた幼児退行フィオナ登場してくれ ロストアイテムの効果で性欲が抑えられない結界が学園に貼られて云々 3000年前からロストアイテムあるからトリュファイナさんと顔見知りかもしれんな 顔も性格も性能も身体も性癖も全てパーフェクトな女コハルコ ジュエリーの黒パンはアウトなのに水着マムのとんでもないことになってる恰好は大丈夫なの草 マムとジュエリーって同じ絵師だったんだ
Twitterやってないの珍しきかな がルクリの有償石は糞有能大体半年で復刻来るから8000円分で未所持チケ確定
クルスタもこれくらいやってほしいがスタピ交換が有能すぎるから有償石はこのままだろなあ >>286
友達だけどクソダサネームつけられたことは一生許されないよな 副会長のあいさつの余韻がヴィーナスのパチで消されるのどうにかして スタピで新キャラ取れちゃうせいでレート高めなのがな
プリコネの女神の秘石みたいなキャラ凸専用のスタピをガチャのおまけにつけてくれねえかな >>282
セシアは理由ついてるけどなんでパテルってあんな見た目で
わざと子供みたいな振る舞いしてんの? そりゃ子どもっぽい振る舞いなら連れてく対象も油断してくれるからでしょ 公平に連れてっちゃうためにキャラ作っているんでしょ多分 ヘレナ&リノママの熟女コンビは新規衣装来ないの?
さすがにトマルきゅんよりは確率あると思ってるけど ん? ブラックホールを駆使する悪魔とのコンビ?
それはもしかしてヒュゴッ 朝ボイスとかあるんだっけ 基本昼以降起動だから全部回収できてねえな
ナミエルちゃんに朝勃ちンポ いやいや処理してもらわなきゃ 魔女マリオンの個別いいな
主人公相手だとマンネリになるのでこういうヒロイン同士の
掛け合いもっとふやしてほしい 古い精子は廃棄されて吸収されるから溜めても意味ないらしいぞ シャルレーヌ様やミウちゃんなど附属生にばかり射精管理されるクロトくんに魔王の尊厳はないのか そろそろリノママの新衣装欲しいよ…魔法少女イベで新衣装投入してくれてもいいのよ やがて魔女になる君たちのことは魔法少女と呼ぶべきだよね てもリノママよりトレ事案なさんのほうが年上かもしれないけど ですます調の言葉使いなせいかトレジアンナさんはもうちょい落ち着いた感じの見た目のイメージだった 今シコってて思い付いたんだ
♡ストーリーに有償で続編をつけたらどうだろうか
流石にコスパ悪くて難しいか? >>322
普通にトレジアンナさんのが歳上じゃないかな
リノママなんて約300歳の小娘だし クロトくんて絶対バイトの記憶だけ
常時他世界から持ってきてるやろ ロストアイテム濫用の罪で三角木馬にまたがるトレジアンナさん期待してるから >>334
リアルで考えたら1年間で色々やりすぎてておかしいよな
ファンタジーだから数年間と考えるしかない 次元連結システムのちょっとした応用で他世界のバイトの記憶を取り出している >>337
新星の学費稼ぐためだから1年とは限らないんじゃないかな もともとシン様もバイト三昧で何でも出来る設定だったけどそれは両親が居なかったっていう前提があって
ただクロトくんだとリノママ(保護者)がいてあそまでバイトしてますってのは違和感というか無理があるとは思う バイト経験数が複数掛け持ちにしても無理がある数なんだよな
一か所で長くやらずに短期や飛び入りのバイトをやりまくった感じか 亜人種的な人と魔女と魔法少女が一緒くたに魔族にカテゴリーされてるのが違和感
第四陣営として魔女(魔法少女含む)とかあっても良いような 全方位口説ける万能キャラ設定の一つ
新キャラ出るたびバイト経験も増えるよ 実際学園の入学金と学費をガチで稼ぐなら300万はバイトしないといけないし、睡眠は数時間で1日20時間はバイトしてたんじゃね あれだけの逸材が最低1年バイトで時間潰して2年から転入してるの機会損失すぎる
ていうか初期の転入はかなり狭き門ですって設定どこ行ったのってくらい気軽に面白い奴スカウトして学校入れまくってるよな
人手不足なんだしそれが普通なんだけど 会長やりながらバイト複数掛け持ちしてヒロイン複数攻略とか同級生2の主人公よりハードだな 見も蓋もないこというとフリーターのプレイヤーが感情移入しやすくするための設定だと思ってるこのゲームに限らず 単純に何でも出来る主人公の理由づけと2年生から転入する理由づけの2つでしょ >>360
そら夜中にスレが伸びてたり
メンテ後に速攻でガチャ引いてたりするし多少はね… お前ら附属生のおしり舐めたいとか言ってるけどリアルでは大企業の重役だったり政府高官だったりするんだろ
知ってるぞ 色んなところでバイトしてる設定だと人脈なり技術なりの伏線にしやすいから… 実は転入者はクローンクロトだった可能性
前任は幼馴染に👹🔪🙃🚢され ウーパーとかハイミーとか主軸ならフリーターなのだわ バイト掛け持ちしてるってのは物語で作りやすいってのはすごく分かるんだけど
それならリノママいらなかったなーってのが正直な感想
別に隣のままさんとかで良かったなーって
リノママは好きだけどね リノママはそのままにして隣に引っ越してきた学園長を実装すればいいだけでは? 付属の1年生が18歳超ってことは主人公サイドは22歳オーバーって認識は正しい? どうしても学園長というと未だに
話す時に右腕を肩の高さで水平に上げる癖で
正体モロバレの方を連想する リノママいなかったらクロトくんネビュラに回収されて生贄にされて終わりじゃん >>374
過去の季節イベントが前に発生した出来事として語られてるからもっと年取っててもおかしくない >>374
いいえ、分かっていることは
登場人物が18歳以上だということだけです リノさん子供がいるわけじゃないから隣にしたらママじゃなくなっちゃう スタミナ上限500位にしてくれんかな レベルアップ時に回復するのは360でいいから
1日2回インするの面倒になってきた リノママ居て学費自分で稼ぐのとリノママ居ないから自分で稼ぐじゃ全くキャラ設定変わるだろ クロトくん精神病患者妄想説もあるからな
でなきゃ毎回寝室で嫁が変わってる説明がつかないからな! みてみて〜あなたの○○○がこぉ〜んなに、いっぱい🌽 誰も進級してないのに当たり前のように季節のイベントで前回のクリスマスは〜とかハロウィンは〜とか言ってるのこれもうリクリエで世界作り直されてるでしょ
コナンくんですら季節のイベントは1回しかやってないのに バイト掛け持ちとかかんなぎの時代の主人公像って感じがするな サザエさん時空ではあるが着実におっぱいが成長しているキャラも少なくないという ソシャゲも営利目的だからな
ストーリーの整合性なんて二の次 >>359
ほんとそれ
貧乏人が感情移入しやすいように貧困家庭にありがちな描写が随所に散りばめられてる シン君が貧乏学生だったからそのセルフオマージュでしょ リーリアちゃんの次回作おっぱいも成長する可能性ある? 確かに学園で色んな女の子とヤリまくるのもプレイヤーに似せてるんだな… トレジャー☆アンナがスルーされてて草w
いや俺も明日待ちだけどね? 魔王2人が会長やってるより確実に次の世代は弱体化するから
進級させない配慮 「次回も魔法少女トレジャー☆アンナの活躍にこうご期待ですよ〜♪」
https://x.com/starknights_PR/status/1931909123202756639
魔法少女トレジャー☆サチ〜記憶のロストアイテム〜
魔法少女トレジャー☆サチ2 〜解放のロストシスター〜 シン様って食費を賄うために鶏買ったのに雄鶏だったんだよな 消し忘れみると現実はしょせん絵なんだよなと
妄想頭が我に返る 討伐イベ配布防具の属性で来てないの後は水だっけ
色味的にも水ペアでくるかな >>410
討伐最初から属性順繰りで来てるから次は水で確定だね トレジアンナさん、名前トレジアンナじゃなかったんだ… ボクはサチ(パンツ)一筋なんでアンナとかいらんです >>413
トレジャー☆アンナを略してトレジアンナとは読めなかった トレジアンナさんは本番よりパイズリフェラであーあサチさんが今のあなたの顔を 見たら驚きそうですねみたいに責てくるのがみたいです!!!! >>418
プリムラが強化で光(サブ水)だから純粋強化フォームが同属性とは限らない オマージュ元は杖が擬人化しなかったし魔法少女モノの杖が擬人化するのって二次創作ばかりで公式では案外ないんよな 2次元なんだから現実性のないおっぱいで十分!
ロリ巨乳自体が現実でも類稀なる属性だし トレジアンナってそういう由来だったのね
それにしてもでかい 水着アムちゃんは唯一変身バンクで尻穴にモザイクかかってない これ絵師もチェックせずに納品してるだろうし運営もそのときチェックしてないし広報でアップロードするときも特にチェックしてないしで誰も見てない説あるか 〇〇がチェックするからヨシ!
ここまでチェック通ってるからヨシ! 淫語のピー音は何回か消し忘れてたな
やっぱりエロさ変わるわ https://x.com/starknights_PR/status/1931919127574384860
【お詫びと訂正】
こちらの投稿画像に一部誤りがあった為、削除し訂正ポストを行いました。
深くお詫び申し上げます。 絵師 運営 ユーザーの3人でトリプルチェックをしよう トリプルチェックしたところで気付いても発覚するまで黙ってそうだよなここ 単純に表示させるレイヤーと非表示にするレイヤー間違えただけでしょ
線もそんなに濃くないし職場のデカイモニターでは気付きにくかった可能性もある チェックの報酬としてドスケベキャラの実装を絶やすな 顔の中身は表情事にレイヤ分けて納品してるだろうから絵師のチェックミスはよく分からんな 尻穴は挿入してない限り性器じゃないからモザイク不要ときいた 運営さまここを見ていらっしゃるならどうかエルデリーゼちゃんも
そろそろ限定スーパーミラクル強化verお願いします! 止めるのだ会長!そこはうんちを出し入れする穴なのだ! 附属生は全員魔法少女でいい 魔法少女ヒマワリちゃんで巨乳化 もうなにも怖くないとか言っちゃう 死亡フラグ建築するのはやめなさい
てか魔法少女になったからって巨乳化はせんやろw >>472
この発言だけ切り取ってガルちゃんに貼り付けたい 某人気魔法少女アニメ原作ソシャゲには19歳の魔法少女も何人かいたから18歳以上はまだセーフ
https://tadaup.jp/221845092.jpg プリムラ第二形態と合わせられる性能ならアツいけどどうかな 突き抜けたらむしろ受けるのはダイアさんが証明してくれたからな
魔法熟女トレジャーヘレナとかやってもいいぞ ミツモトダイヤさんにくらべたら高校生魔法少女なんて正統派よ レオタード着る時って股間に何もあてないのかな
だとするとサチちゃんのプニプニおまんこがレオタードに直接あたってムレていい匂い サチちゃんのラッキースケベはどこまでのことが起きるのか想像すると夜も眠れない >>485
前着たけどレオタードの下に履く端からはみ出ないサイズのショーツがあるよ 新サチは初代より鼠径部の部分が見えにくくなってる なにお高くとまってるんだ >>492
見た目はお高く寝室はドスケベで解釈一致じゃん? 新サチは附属生がしちゃいけないようなドスケベ騎乗位を頼む ガニ股騎乗位で舌出してオホオホ言うサチちゃんとか見たいか? ちょっと嫌そうにマジカルトレジャー言うところが刺さるんじゃ 附属生には背面駅弁で見せつけックスする権利と義務があるんだ 変身したら衣装そのままで対魔忍レベルまで成長するサチでいいぞ ふと思ったんだけど
附属制服組の寝室ってパイズリとフェラひとりもいない? 久々にやったけど相変わらず敵のターンになると何もできないままやられる
総力戦ぽいやつの超級にボコボコにされて早々に折れた おじさん達はトレジャーサチ2でサチが来なかった鬱憤が溜まっている トレジャーアンナでトレジアンナさんだったのはちょっと伏線っぽくてウズってきた
やるじゃん アイドルのやつ放置ゲーなのかよ
せめて糞でもいいから音ゲーにしろよ
確実に爆死じゃんゆしね 明日誕生日のウズ尻はいいものだ
2着目もだいぶお世話になってる >>508
何度かリスタートしてイクシリオンのEX1の後EX2が使えたら勝てた
ランク毎の報酬に差が有りすぎな気がしてね 魔王たちは魔法少女2で運営の都合で無理矢理ねじ込まれたサーシャに激怒している
ちんちんを鎮められない寝室だった場合燃え上がるだろう… 附属生と言えどもドスケベ騎乗位をする権利はあるはずだ 魔王がロリコンだったらトワちゃん先生と付き合った世界でメイプルにも手を出しそう >>517
運営の都合でサーシャのノヴァイベントが「トレジャーサチ2」という名前になっただけ定期 パテル「ダメじゃないか!死んだ奴が出てきちゃあ!」 そう言えば星騎士は戦闘でHP0になった後は撤退なのか死亡なのか凌辱なのか *!警告!この戦闘で敗北するとキャラユニットをロストします* この世界線は駄目だ俺だけは次の世界線に移るぞ
そんなカンジでどんどん世界は滅んでるのよ ハゲ「ここまで来たのは貴方自身の意思だ…!呪縛などではない…ううっ!?」
ハゲ「迷わず進みなさい…貴方はお父上の…」
会長「ロリ娘ぉぉぉーん!」
とくればシャルレーヌちゃんだよね
https://i.imgur.com/RA0mJxM.png >>491
レオタードの下ってショーツ履くのか
サチちゃんのショーツおいしそう >>535
ロストとは言わないまでも病院送りになってそのイベント期間中は出撃不能になるくらいのペナルティはあった方がいいね
課金アイテムで即直る救済つきで このスレにはビスケたんは知ってるけどサクリたんは知らないおじさんしかいないぞ リーリアのパイズリで致してから寝ようとして1時間経った ナイズリでもローションあれば床オナみたいで到れるから 板みたいなおっぱいの女の子が必死にパイズリしようと頑張っているところをみるのがたまらねぇんだぜこりゃ >>43
見えてたっけ?って思って録画して確認したけどガードキッチリじゃねーか…
分かりづらいコラ作りやがってよぉ >>562
流石にノーマル奴に教える訳には...
間違っても DEMONOPHOBIA とかを検索しては行けないぞ、動画とかもってのほかだ!
マジやぞ
忠告はした トレジャーサチの次回予告PVないんかな 割とアレ好きだったんだけど >>569
ああそういう系か
ちょっと俺にはレベル高すぎたわ 今日はウズメの誕生日だ
普通の戦闘服はいつくるんだろうね 附属生の日替わりおぱんつ定食でセシアちゃんの脱ぎたておぱんつお造り食べたい 最近知ったんだけどパンツって本当は食べ物じゃないらしいぞ パンツって単体だと価値がないんだよな
担い手がいてこそ初めて価値がでる 熟成すると旨味が増すというのならそれはもう食べ物では? サチさんや……フィーニスの塔追加はまだかいのぉ👴🏻 今日はサチちゃんのシルエット公開かな?
もうビジュ出てるから目新しいものは特にないけど何故か楽しみだね 附属生はメルエルお姉さんみたいに露出を抑えた衣装にしなさい
そうすればメルエルお姉さんみたいにおっぱい大きくなるぞ
(シャルレーヌを隠しながら) 露出増やすのは落ち目のアイドルみたいなもんだしな
最初から痴女は除く 成長した後に同じ衣裳着せて涙目ムチムチパツパツを楽しみたくないかね 鴨が葱を背負って来たぜ
≒
附属生がパンツ履いてきたぜ それだとノーパン附属生は葱を背負ってない鴨ってことになるが ミウちゃんのしっかり着こんだ感じ見習ってほしいね 制服時の黒ストも素晴らしい 黒髪ツインテで魔王であるクロトくんに禁欲射精管理させた上でドスケベ寝室を繰り広げた附属生屈指のドスケベ パテル ミウ ネーゼマインの黒髪ツインテ無小大三姉妹や 全員好き
いやこれって黒髪ツインテが好きってことなのか サチちゃんと野球拳したいね
普通にジャンケンしてもサチちゃんが全勝すると思うけど、野球拳になった途端全敗してるの可愛いよね ミウってタコに乗ってる子のイメージが強くて頭に浮かばない サチちゃんはレオタードだから一敗で脱ぐ範囲が広すぎる ところでトレジャーサチはこれが最終回?
サチの衣装がよくある最終決戦のアルティメットフォームぽいけど 12宮妹聖衣バージョンが来るから控えめ衣装なのかもしれない 中学生とか普通にロリコンだからね、そんなガキ共にゃあノヴァはまだ早いやろね だって附属生としっぽりした会長と学園で噂になったら恥ずかしいし 中学生とか小学生とか意味わかんない
そんな概念はないもん🥹 24歳と27歳なら問題ないのになぜ10歳違うだけで変態扱いされてしまうのだ 出来上がったらそれはもう“腐ってる”じゃあないかッ!
未熟だからこそイイッ! 熟れていないからこその“仕込み甲斐”があるんだッ! シャルちゃんの身体をして“出来上がって”ないとはな… マジレスすると身体っていうか頭と心よな
子供は大人の言うことを聞くように教育されてるんだから、その大人が手を出したらアカンやろっていうのは当たり前でして 何も知らぬ幼ゥゥゥゥ女の胎を蹂躙!射精!孕ませる!
無知炉理調教...それだけよ...それだけが満足感よ! ミウは最初は微妙なキャラだと思ってたけど制服は可愛くて更に寝室見たら一気に印象変わったわ >>628
シャルレーヌ様は未完成であの肉体ということよ プリムラの股間の視線吸引力半端なかったからサチにも期待しちゃう そういやサチも人魔のハーフだから今回はセカンド付くのかな みんな速報よ!
6/12(木)から登場の新しい星騎士のシルエットを手に入れたわ!
一体どんな子なのか、予想してみてちょうだい✨
「これが私の新しい魔法少女衣装」
https://x.com/starknights_PR/status/1932271501471813667 >>641
サチだってわかってなかったらサチだってわからなかったわ これも前も魔法少女衣装だから本物の星騎士衣装は別にあるとかないスか 事前にサチって出てるからサチなんだけどシルエットだと髪飾り部分がツンツン髪に見えるな こちとら魔王ぞ
人の道を外れて修羅道を進む覚悟はある 事前情報無かったらなんか角生えてるようにも見える…まるで魔王フォームみたいだ >>654
片方完凸まで回して残りはスタピなら無駄にならない、ヨシ! 何でも良いからぶん回してワシに1位石1000個をくれ👴🏻 シルエットだとすんごいボサボサ頭キャラにしか見えない 討伐も昔みたいに他イベよりワンランク強いなら修羅の道でも完凸は選択肢になったんだが最近はストイベの方が強いイメージだからなぁ せっかく初のコア3目指すんだからアタッカーで来て欲しいけどなぁ 前夜祭限定はサチの後にやるのか
それとも前夜祭限定はラビだけになるのか 前回の前夜祭限定でお気持ちメール大量に飛んだ説で運営が日和って無くなる可能性は微レ存 予定に書いてあるのは
討伐→前夜祭→コラボ1復刻→周年
だから、前夜祭がボックスガチャイベントの可能性はあるかもしれない
もちろん書いてあるのが全てとは限らないから、普通にボックスガチャイベントはやるかもしれんが 前夜祭は1段コラボ復刻と同時期になるだろうから、はたして新規限定でるんかね トレジアンナさんって趣味でサチにトレジャーサチって名乗らせてる鬼畜じゃなかったんだね >>670
1.5周年の前夜祭はボックスじゃなくてアイテムイベだった
あの形式報酬はいいんだけど特効無いからスタミナ重いんだよなぁ トレジャーアンナ→トレジアンナ
トレジャーサチ→トレジサチ なんで蘭美限定にしたんだろうな
明らかに限定の格じゃなかった プリムラの謎カットインは今でも至高
最近ケツカットばかりになってきた気がする インフレ加速しそうだから梨緒はいらね
最近インフレしないように性能回りくどくしてるしな トレジアンナさんはトレジアンナじゃなくアンナで実装されるのかな?
トレジアンナのがいいなぁ こっちのアンナも旅館の女将になって魔法少女を売ったりしないだろうな 天使と結婚して化け物に改造されて殺されたりしないだろうな でもこれの後前夜祭限定周年限定x2で18万石だろ? 最悪天井前提でガチャ計画立ててるけど、計画どおり天井するからなあ… 限定らんみをもう忘れたと申すか
あの悪手は永久に語られるぞ
例えこれが終わって次の開発運営ゲームになってもな
あの時ちんくるでこんなことがあったからこの運営は気を許せない買い控えよう...となる
前夜祭限定らんみはそう言う咎を背負っている とりあえずアから始まる重大発表でもして落ち着かせよう
どっかから来た男キャラで無双させて一般版ゲーム崩壊させた後
ガチャ期間終わったらその他のバージョンにも覆面キャラで実装してゲーム壊そう クリラビはまあそうだけど残りはコラボと4月だしな
10月辺りに限定あって年4回なら妥当な増え具合かなと 別に3限定きて全部天井で18万減ったところでまだまだ石あるしなー
その後の恒常をスタピで交換しとけばまたすぐ貯まる >>699
マジレスするとアイギスがクソあれた原因
ア◯◯◯ー◯戦記コラボ
これでも何もなかったかのように12周年迎えようとしてるから
たかが限定キャラ1人程度で何か変わることは絶対にない 今回は周年前で石使いたくないからスタピでアンナだけ迎えて終わり プリムラのぷに穴カットインほんと好き
サチも折角今回はレオタードだしあれくらいぷにっとして欲しい カットインは脇見せバストアップも良い
イクシリオンの通常攻撃カットインが最高にシコい クルスタの先祖のクルくるはPSP版でなら一般作品とコラボしたことはあるけど
クルスタが一般作品とコラボしても寝室無いだろうけどいいのか クルくるはエロなしでコラボやってたけどあれはバトルコンテンツが単体で楽しむことに耐えうる内容だからできたところもあるからな
クルスタのバトルもシステム自体は一緒だけどゲーム自体が買い切りでもなければゲームシステムの発展方向性も大分別物になってしまったからエロ無しだと訴求力が足りない気もする 一般ゲームなのにデンズリで意味も無く凌辱されたと思ったら28年ぶりに新作発表されたあすか120%シリーズさんのことも思い出してあげてください シャルレーヌ様とママダレナがデカすぎるだけで明確な膨らみがあるサチは附属生巨乳上位を狙える器はある >>712
村ゲーとか寝室なかったら一瞬で辞めるやつしかいなさそう あすかコラボは興奮したわ 一般ゲーのエロは価値がたけぇ トレジアンナさんが附属に入ったらシャルレーヌを上回る逸材になるぞ トレジアンナさんあれで生前は附属生年齢とすると、中学生で急成長して衣装パツパツになっちゃったんだね
えっちだね シャルレーヌに「附属性で一番のおっぱいじゃなくなった君に価値は無いよ」って言って泣かせたい シャルレーヌ様は立ち絵だとそうでもないけど寝室だとママダレナに匹敵するサイズだぞ 限定✕2で12万円とか言ってる奴がいるけどさ、そんなんだから辛くなるんだよ…
もっと心と懐を大きくしてどっちも30連くらいで引けると思い込んで回してみなよ
そしたらあら不思議、12万円かかっても朗らかでいられるから プリムラのカットインを見るために最近二人とも編成し始めた >>693
コラボ2.5回で新キャラは前回生放送で発言したから確定だぞ
だからまぁ限定×3で18万は用意すべき
>>726
30連なんて甘い夢みてる奴も一回Wピックで2天0排出喰らえば嫌でも現実を理解するんだろうな 最近皆どんどんぶっとくなってきてるけど、彼女達一応兵士だからね
戦闘訓練で脚も鍛えられたという事にするんだ コラボ復刻2.5(キャラ追加)はまだ先だぞ
周年生放送で続報はあるだろうけど へそくりでエロ見ず、属性塔昇らないのをあえて取ってあるから
2万位は捻りだせるはず >>735
>>736
アニバ→2.5コラボで周年の周りでも限定くるから用意しておけで正しくないか?
アニバからそんなに何ヶ月も開かないだろ? >>734
とある星騎士達は定食2食分を平気でたいらげるからね
定食1食分の量を増やすべきだと思うのだわ >>734
寝室ならいくら元のから盛ろうが削ろうがどうでもいい
だが立ち絵とかの他の絵までイチイチ出るたびに盛るな削るな
統一性が無くなるのは気分が悪い
なおフィオナは主人公補正として許可とする 寝室も合わせるべきじゃないの
とくにクルスタはガチャに寝室サンプル置いてないし 誰かリーリアのパンツの色教えて下さいどうしても必要なことなんですお願いします! フフッ
フィオナは第一部の主役
第二部の主役は選挙管理委員会のメンバーよ アニメ化した時にクロト君が消されてフィオナが主人公になるぞ >>748
メルエルのキャラ紹介どうすりゃいいの…? この子は使うかなーってATKのアクセはコツコツ交換しといたが良いよね
他職種はどうなんだろ クロトのいない世界なんて壊れてしまえばいいのに!ってことでラスボスリクリエ枠に リーリアって顔は可愛いのにおっぱいまで可愛いんだよね… 子供の頃男だと思ってたフィオナと結婚の約束してたメルエル? 子どもの頃のエリシアってかなりの甘えん坊だったんだよな >>749
こんな下まで見える画像あったのか
ありがとうありがとう >>762
キャラストで石もらえるから見ないように貯めてるんじゃね
無駄だと思うけど 俺はバニーネーゼ☆5にするためにストーリーとキャラストの石全部開放しちまった 何らかの原因でフィオナが誰彼構わずだっこをせがんでおっぱい吸おうとするギャグイベください >>766
キャラスト見ないとエロ見られないじゃん
いや、マジでわかんないの? アポロ「仕方ない姉の私のおっぱいを吸わせてやる!😠」 見てないイベントストーリーが溜まりに溜まってて石は眠ってるけど掘り起こせねぇ その手の人はいざ石必要になってもスキップするだけだよな >>737
あればあるだけ使ってしまうやつは大変だな >>769
細かい事だけどエロ話では石は貰えないんだ
通じてないのか揚げ足取りなのかは分からないけど エロ見る為には話を4話見る必要があるのがわからないのかな🤔
いきなりエロシナリオ選択できないでしょ ま〜たどうでもいいことで喧嘩してるの?
あと2日の辛抱だから頑張ろう >>751-752
ちぃイベでナミエルがしてたな付属転校生に(中身クロト >>778,779
健全版でも読める4話分には石はあるけど寝室には石無いじゃん
だから寝室見ようが見まいが石増えなくね?って話では ストーリー消化はコツコツやれば良い
一日1キャラ、1イベ分とか
掃除でも何でも後回しにして貯めるから面倒になる
まあそれが出来る奴は貯めないんだがな! 素のコンテンツだけで結構やりがいあるから
イベスト読まなくても満足しちゃうんだよねぇ >>779
>>737はキャラスト自体を読んでない
>>762はエロまでの話を読んでると思っててエロ話は石貰えないのにってツッコんでるんかなって
まぁ憶測な上にどうでもいいな🥺 >>782
なので4話分も見てなくて貯金してるもんかと思ってた めんどくさくてイベスト見てないのを貯金してるって言ってるだけだからあんま細かい突っ込み入れてやるなよw へそくりしようと思うと石の保持が必要→キャラスト見れない
だからエロ見てないじゃないかと思ったんだけど違うの? サチちゃん実装間近でロリコンどものおちんちんがイライラしてるからついランブルしちゃうのだ ユーリスちゃんも個別での女バレだったけどいつの間にかクロト君に知られてたし 個別初登場のユニバースちゃんもいつの間にかいそう(ユニバースちゃんを知らない方はモグリですわね) ミストトレインみたいにお話を見ないで一括で石だけもらえる機能が待たれるな しばらく前に「ネタバレやめろ」→「イベスト読んでこい」ってやり取りを見たようなw アルケインコード以降のイベストとメインストまだ読んでないや
読みたい気持ちはあるんだがなかなか腰が上がらない 次のアンケートで一括既読機能つけろって送るか・・・
(ストーリー読むのめんどくさい勢) 母親も妹も幼馴染も全部ニセモノなんだ
信じられるのは娘だけなんだ 一括既読より次の話に自動で跳ぶ機能欲しい
メインは一応次の話に進みますか?ってポップ出るけど何故かイベストは出ないのよね 実は全部夢オチだけどメルエルだけは本物のクロトがいる世界から干渉してるんだよね…… メルエルって幼なじみらしいのにストーリーにあまり絡まないの斬新すぎる
マトイの方が幼なじみっぽいムーブしてると思う 昔あった厨二バトルエロゲにおける帰るべき日常の象徴としての幼馴染だから… どんなルート行ってもマトイが食べちゃってるのは変わりようがない事実 記憶にない幼馴染って幼馴染を語る不審者だったとしても見分けつかないよな 俺もちょっとその辺の女の子に実は幼なじみだよって話しかけてくる 緊張感がないからいつもミスるのだ
Twitterの内容ミス、テキストの誤字脱字
性能の説明間違いする度に詫び石100欲しいね(強欲) >>810
言うほどメルエルとの思い出に日常感あったか? 存在しない幼馴染の記憶
血の繋がりの無い妹
実在しない虚乳 はやく運営はアンチのぐぅの音のでない程の幼馴染みエピソードを創造するメル クロト王国建国出来るレベルで女孕ませまくってないか >>832
こいついつみてもブルアカのキャラにしかみえん >>831
娘どころかはは親も犯してるし
誠の父親より酷いかもしれん クロトの魔王の力は並行世界のあらゆる可能性を引き寄せるみたいな感じだったっけ?
つまり最終回は別世界で結ばれたヒロインたちが緋宮性を名乗りながらやってきて真リクリエを消し飛ばしてめでたしめでたし 苦労人気質なウェンディさんホントすこ
代わりに確定申告やって欲しい ウィステリアの次くらいに不幸体質(サチも定期的?に不幸体質 パッと思い付いたパク…もとい設定もビジュアルも似てるキャラでブルアカでいうと
学園の経理で苦労人のウェンディとユウカ
ワンコ系主殿獣耳忍者のせつなとイズナ
妄想癖えっち禁止死刑のピンク髪ロリのミアとコハル
あと、明解に換言するジュエリーと端的に換言するプリコネのユニ ジュエリーはガチ幼女の中に混ざって自称8歳児とかやらんから まあデザインコンセプトの時点でわざと寄せるように企画してるんだろうからパクリパクリと叩くのは野暮
こんだけ露骨に似せつつ同じではないんだから、これ絶対あいつだろwってキャッキャするのが一番ええのよ インスパイア、モチーフ、オマージュ、本家取り
好きなの選んで持ってってくれ パクリ云々は騒ぐ側の方がやりまくってるケース多くてな
大体シナ半島系の連中によく見る傾向 パテルちゃんに似た声の人のインタビュー記事がヤフートップに出てる 人気キャラを露骨にパクってるキャラって人気無いよね 村ゲーなんてどこもだいたい都会ゲーのキャラ・システムパクってるやろ
エンクリやってた頃に初めてプリコネ触ったら初めてやるゲームとは思えんほどシステム理解してたw アポカリプスホテルおもしろいからなぁ
今期で1番☝ STG ACT PZL RPG SLG(視点:縦横2D3D・大型)あと音ゲー・プライズ で分けられる
※強引に分けた場合ね、特殊なのも有る エンクリとミストレは元ゲーのおかげで育成とかなんの迷いもなく馴染めたなあ
初期のミストレなんかはロマサガとバグの出方まで一緒でソースコード丸ごと
流用してるだろうからさすがに裏でちゃんと契約済って話だけど本当だろうかね 基本プログラムを作ったのが同じ会社なら問題ない(使い回しもOKのはず
ただ調べようが無いからそれ以上は不明 トレジアンナさんのおっぱいに張り付いてるハズキルーペ引き剥がして附属生のぷにマン観察簿したためないと納期に間に合わないんです早くしてください DMMがソースコードOEM契約してるって言ってるし ミストレは本当にそのままだったしロマサガ側でもちょっと話題になってたから、勝手に流用してたら5年近くも続かないで訴えられて終わってる ある発表会で多くのソシャゲベンダーが夢と共にユーザーと歩むみたいなこと言ってたのに
当時調子に乗ってたDMMが「成功例」と勘違いして発表してたユーザー軽視コスト削減策の1つにソースOEMはあったね 有名企業も大差無い、メーカーの看板立てて作ってるのは系列下請けの2〜3人だし
見たことあるなーって思ったら、並びを変えただけで同じバグが出たw(以下守秘義務なんとか >>844
ナルメア→サーシャ、
アル&ムツキ→セナリィ&ネーゼマイン、
ペコリーヌ→メルエル、
ユウカ→ウェンディ、
ナヒーダ→セシア、
ダーナ→モナカ、
コハル→ミア、
アビゲイル→ソフレ、
イロハ→ロクサーナ、 正直クウカとイクシーが中身入れ替わってても気付ける自信ないわー >>870
参考にしてるだろうな、と思うキャラも実際何人かいるけど、
なんやかんや「そのまま」ではなく別キャラになってるあたりスゲーなとは思う オマージュ賛成派ではあるけど、オマージュ元がハッキリとわかったのはモナカとサチかな モナカってライスシャワーじゃなかったのか
誕生日も一緒なのに モナカの材料は米だから名前からもライスシャワー意識してるという パクリ元へのリスペクトが無いからパクリって言われるんだよな
オマージュでも何でもない ナヒーダ→セシア
とかいってるやつは教養がないんだろうなと パテルちゃんの元ネタというかそれ系がギリシャ神話が元になったというか… 参考にしてるっていうか◯◯みたいなキャラ出せって上から投げられたのに応えてるだけでしょう 一般キャラのオマージュで寝室あると疑似的に一般キャラとエッチなことできるからね仕方ないね イズナに彼氏いる概念はパテルちゃんに連れてってもらう クロトが家に帰ったらリノママが知らない男とエッチしてた世界線 吸血鬼コンビだぜー!
ってソフレちゃんとベアトリスちゃんは併せて使ったりするのだわ ソフレってベアトからすると実は凄い吸血鬼なのだわ!? よくわからんけどモナカとライスシャワーの誕生日を同じにしたのってなんかあるのかな
調べたけど米に対する記念日とかじゃなさそうだし なんかシナリオ上の役割ではベアトの方が重要になりそうなのだわ ベアトは極星の副会長だからな
新星と極星を結ぶ架け橋的な役割があるんじゃね キャラは言っちゃえば記号の集合体だからその記号が複数被るのは仕方ないのだ >>844
制服のフロレンシアがセリナに近くてかなりやってんなと思った
>>892
そうなの?
見た目からキャラ付けまで共通点だらけのマンハッタンカフェがいるのに何故だろう メルエル→ペコリーヌ主張ずっといるけど滑ってるよ
SAOアスナ以外ありえん >>875
ソフレ
あれは見た目というか喋り方が酷い このゲーム出た頃だとカフェの知名度が全然なかった
一方ライスはトップクラスの人気キャラだったし よくわからんが抜けるか抜けないかだけでええじゃろ👴🏻
ワシは常に半勃ち気味じゃが…… 俺は◯◯だと思うと個人的見解を述べてるだけならともかく
それで確定なんだ!って喚き始めるのはただのおかしい人だから気をつけような… >>904
見比べて見たけど赤白だからじゃね ペコリーヌよりは似てそうに思える
でかさは他のキャラも違うのあるしな 自分の知ってるものにこじつけてるだけだからな
断言しだすとえぇ…てなる カフェとかライスとか言ってるけど
そいつらが今までに例のないオリジナルの個性的キャラってわけじゃないしな 〇〇に似てるってのは当然他のゲームでもよくあるけど、このゲームはそれが異常なくらい多いから狙ってやってるのは明らかだし、
そうなるとこのキャラは元ネタこれじゃねってどのキャラもなってしまう 本気で元ネタを遡って突き詰めてくと大自然の造形や規則性になっちゃうんかな サチのステッキを「なにがマジカルトレジャーだっ」て罵りながらドブ川に投げ捨てて泣かしたい その異常に多いっていうのも半分以上こじつけ混ざってる気もするのがね
個人的にこれは意識してるなってなるのはモナカとライスシャワーくらいだけどな 元ネタと思わしきキャラ知らんからソフレは見た目でレイチェルっぽいなくらいしか思わなかった サチのオマージュはまぁ普通に可愛いから問題ない
というかセリフにネットスラングを入れたりするゲームなんだしネタとしてオマージュを楽しむもんだぞ このご時世自分のやってるゲームのキャラと他の作品のキャラと似てるなんてあって当然なんだよ…
あとはストーリー性とキャラクター性でどう差別化するかって問題で
アニメやゲームの他に漫画やラノベまで含めたら「これとこれは似てる」なんて現象は無数に生まれるでしょ
触れたことのない作品の方が多いだから… >>917
初めてモナカの声聞いた時は中の人も同じかと思った
今改めて聞くと違うけど演技寄せてるよね 魔族って幻獣系統とけもの系統と魔女系統みたいな感じで魔女系統だとほぼ外見上の差異はないよね ネタ元へのリスペクトが無いから叩かれてるんだぞ
DMMには行儀の悪いゲームしかない >>909
杖の形状やコンセプトはとても似てると思うけど、サチのデザインがパクリと言えるような類似性の高い元ネタはないよね? 行儀が悪いなんて今更よね、みんな承知の上で場末のゲームやってると思ってたけど
こじつけだろとか被るのは仕方ないみたいな無理筋で綺麗でいようとするのが不思議 魔族には耳長族と獣人と機械生命体とリザードマンと不死族とエレメンタルとクロコダインさんとかも入るからね… 爆笑って使う人居るけど本当にキャラ見ただけで爆笑してると想像するとめっちゃ怖い 初見でセイファートの立ち絵見て水平腕上げに爆笑してごめんなさい >>932
るろ剣でヴェノム拝む事になるとは思わなんだ
ネタが尽きたのか描きたい欲が抑えられなかったのか知らんけども 似てる似てるって言われて見に行ったら全然じゃん……ってなるパターンが多くてなあ るろ剣は単行本でこのキャラは碇ユイ、このキャラは土萠ほたるってちゃんと説明しているからな トレジャーサチはサチとプリムラがオマージュってよりトレジャーサチ自体がオマージュなので >>917
ここまで言われまくってるゲーム他に何があんのよ。このゲームはマジで多すぎ サチのオマージュ元は11歳でドスケベレオタード衣装着てる模様 >>932
でもブルアカは狐でせつなは猫だから…… まぁオマージュキャラは夢があるよ
全年齢キャラのR18見れる夢が
トレジャーサチありがとう 可愛けりゃええんじゃよ
ぶっちゃけサチの方が可愛い
ウィンディとやらは似てるって言われてる方が可愛い 言い逃れ出来ない丸パクリが複数いるせいでこじつけも増える
普通その言い逃れ出来ない丸パクリって中華ゲーでも無い限りは複数もいないから パテルちゃんの人ごめん
踏んじゃったから建ててくる コハルとミアは見た目だけならそこまでは思わんかったけど、風紀委員的ポジションで実はムッツリスケべで没収したエロ本をこっそり読んでるって設定そのまま持ってくるっていう
そこまでやってるキャラがいると、じゃあこいつもかってなるよね パクリだのオマージュだのと、あにまーじゃんXとか起動したら憤死しそうなのが居るな >>955
別にパクリが悪いって話にはなってなくね
ここまでパクってるのに頑なにパクリじゃないって言い張るやつにそれは無理があるだろって言ってるだけで これ系の話切り出す奴の言いたい事って何なんやろね
こんなパクリ上等のクソゲーなんたぜこれって事なのか、これがパクリと知ってる俺の知識凄いだろうなのか そもそも場末のエロゲで何言ってんだとしか思わんしなぁ
一般商業誌でやってる漫画とかじゃねーんだしこれエロゲやぞ >>942
赤松有人とかもそのまんまだって作者が言ってたしなw メルエルでアスナのパクリ認定されるならもうどんなデザインでもパクリ言われるでしょそりゃ オマージュは元ネタに気づくところに楽しみがあってそれを共感したいから話題に出すんじゃね
こっちじゃなくて、あっちのオマージュだろみたいな話も一つの楽しみかた このゲームは別にオマージュ元を下げるような下品なことはしてないし別によくね たておつ
パーツトレスやらの完全アウトな事してなければ可愛いければなんでもいいわ メルエルをアスナのパクリとは思ってないけどペコリーヌはありえねえだろって話 >>964
大食いか王女設定持ってきてくれないとなぁ >>880
>>926
こいつ一人だけ別世界線に生きてるな 自身がパクって叩かれたから
他もやってんだろと言いがかりつけて責任転嫁するムーブ
https://i.imgur.com/S8EKQRa.jpeg サチはメインの3人はまんまオマージュ元わかるけど、トマルという特異点 お前は一体なんなのだ >>953
立て乙
今からでもパテルちゃんになるんだ 設定や容姿が他作品のどのキャラとも特徴が一致しないなんてことは事実上不可能だからな
今のサブカルは無数に産み出された過去のアイデアをベースに成り立っている
流行りの画風(今だと脚が太い等)をキャラデザ全体に反映するとみんな似たようなキャラになる >>931
イリヤ(プリズマ)
・幸運体質
・血の繋がりがない原作主人公を兄と呼ぶ
・魔法のアイテムの回収をしている
・途中から褐色ロリの仲間が増える
サチ(クルスタ)
・幸運体質
・血の繋がりがない主人公を兄と呼ぶ
・ロストアイテムの回収をしている
・途中から褐色ロリの仲間が増える
ツーアウトってところか🤔 >>973
その呼び方するの原神かプリコネの信者だけなんだよなぁ トワちゃんのヘロヘロ声いつも可愛いね
棒読みヨミヨミも可愛いね
羽宮クロトです >>972
イリヤ自体なのはからパクってるしそのなのはも1期とかCCさくらのパクリだしな
今の作品なんて知名度の差はあれど何かしらのルーツが確実に存在してるよ やめるのだ ロリ魔法少女を成長させて大人にするのは 見た目似てるだけならともかく設定まで寄せてるのは流石にパクってるだろうに、それまでたまたま似てるだけって言い続けるやつはなんなん
それが複数いてもたまたまだと主張する >>971
それで設定まで似たキャラが何キャラもいるのってどんな確率? >>982
偶然だということにしておかないと色々とまずいから
クルスタに限らずこの業界のパクリパクられ問題はあまり深く触れない方がいい >>982
どうすりゃいいの?
うんうんそうだねって言ってリンゴを一緒に買いに行けばいいの? 〇〇のパクリだろってその〇〇を見たら△△のパクリじゃねーかとか芋づる式になりかねんしな 偶然似ることはそりゃあるし、こじつけで言われてるキャラも多いけどこのゲームは流石にそのまんまなキャラが多すぎるな
別にだから何って話で悪いとも思わんけど、たまたま似てるだけでパクってないって主張するのは無理すぎてキツい >>993
ぐるぐる目だと思ったら中がハートになってるのか
あまりにもドスケベ過ぎる >>991
だから元ネタこのキャラだよねってだけ話で、パクりだから駄目って話にはなってなくね 他のゲームでここまで言われることなんか無いし明らかに多いだろw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 20時間 16分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。