【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part363
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part362
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1749026953/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる。好感度100以上で裸でホーム設定できる。
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 前スレの引退馬鹿が思った以上にしょぼくて笑ったわ
まあアホでも金積まれりゃお客さんだろうが 殲滅戦の話ばかりでりるかのエロシーンの感想が見当たらんかったがwiki見ると好みっぽいから交換するか
最近好みのキャラ来すぎだから嫁イベは性能微妙な奈良県民とかでいいぞ 通常クエのAチーム
殲滅用Cチーム
うっかりAチームで始めてしまったら
これもうリカバリー無理? それ俺もやりそうだと思って毎回わざわざ本番の前に模擬戦やってるわ CチームのスタメンがAチームに入ってなければいけるいける >>11
ローディング中画面出てる間に急いでブラウザ落とせばいい >>9
想定してる人と前スレの引退宣言ニキは完全に別人だぞ
普通に900万弱課金してないし
5chネラーとしての気質が似通てただけじゃねーかな
証拠画像張りやろうと思えばできるけどやりたくはない(本人だったらそもそも推敲した画像にしない) アンケート滅茶苦茶辛口で書いたわ
あんま辛口で書いたことないし辛口だと相手に申し訳ない気もするけど
今回はちょっと補填も含めて酷かったから辛口にしちまった 殲滅戦っていうからこっちも全員こと切れるまで戦うかと思ってけど
時間制限あるし奇襲戦とか殿戦って言う方がぴったりな気がする 英語名がSTAMPEDEだしタワーディフェンスみたいなもん そんな事8fに言われたくない!
これで多分潔白いけんじゃね?
マジで前スレの奴とは違うし このゲームは出撃した後に
あっ失敗した!とか間違えた!って時に全く何もリカバリーできないよねw 即リロードしたらよいわよ
でも時短再出撃と通常出撃のボタン被せんのやめて欲しいわ笑 スタートを押す前に指差し確認
必要な人は
オレはたまーにしかやらかさないからしないw 殲滅戦のチーム編成が勝手に変わってたんだがなにこれ???
1回無駄にしたわ いまプリセットCは殲滅戦にしか使ってないのに勝手にレイド編成に変わってる
そもそも殲滅戦初日からCしか使わずABCすらいじってないのにどうなってんねん ジッポつけないとスタミナ足りんよね
みんなジッポ使ってんのかな >>25
なんで模擬戦やってから本戦やらないんだよw >>27
今回は宝石パ組めば良いのでは?
組めないとしても2順目以降のキャラを上手く編成しとけばジッポ使う場合と大差ない結果にできるかと ミスティカル ファンタスマ ムーンライズ 超ナリカ 夏フウカで
フウカひっこめてアステライズ
残り40秒でミスティカルひっこめてマディオンにしてる
箱32か36か38
半分は自作 半分は参考だけどどうなんだろ >>28
殲滅戦やってると思ったらBユニバやってた
なんかすまん ブライドリルカ一応殲滅戦で強いんだっけ
でも運ゲーだるそうであんまりほしくならない
一応とっとくのもありか >>30
今回超ナリカになんのタクティカルアドバンテージないやろ 生ジッポ使いたくない場合
1.サポーターハツネ
2.素で耐える 150かつスタミナ覚醒かつある程度素のスタミナ高いやつ
3.130+納豆+α お茶会セット、2陣に撤退回復、エンジンスパッツ等 素のスタミナによって選ぶ、被弾事故に注意 どうやらSP薬が無限使用可能なバグが発見されたようだ
サポート使い放題でスコアが歪む クールタイムあるし3枠しかないからそんなに差出ないんでは
ましてやBANされたら笑いもの 発見が日曜になるの笑うわ
サポートサプリみんな興味ないんだなw
あの回復量じゃ当然かもしれんが 今回は1日1回サポ入りでハイスコア出せばスキップできるから回復させてまで使いたいってこともなかったよな 宝石姫4体120レベルとバビロン150で放置で94万30箱が限界やわ(´・ω・`) >>22
回復遅い上にスタミナ50も使うのに撤退でスタミナ帰ってこんのひどいよな
ただクエスト中に宝箱数見えるしハニーもおってリタマラできちゃうから無理なんだろうな 以前飴不具合で所持量以上に使った人はBANしたし使わないのが懸命な判断じゃないかな 模擬戦500体超えれたわ
夏フウカ、マディオン、恒常ナリカ、スェン、ファンタスマ
2陣ムーンライズ、マリエル、ヤブルー、イザナエル
https://i.imgur.com/qVensXk.png バグ使うのもいいが運営にBANされるかもしれないのを考えろよ
対魔忍みたいに管理放棄してるゲームじゃないんだから レイドスコアチートばかりが蔓延る中メ様だけランキングで1桁順位にいたの面白かったな >>49
そんだけ落ちりゃ詫び蛍無くても石割る必要ないねぇ
次回に向けてノマナリカ育てるわありがとう まぁどんだけ稼いでも箱1万上限があるからなぁ
次回上限が無くなることに期待 一回やれば終日スキップ出来るし割と楽しいイベントだよ 宝箱上限は想定以上に稼がれたら困るってことだろうね >>53
サービス続くとユーザーの戦力は増えるしキャラ所持数も多くなるんで
上限なくすと来年あたりには無課金でも2万箱稼いだりするかもしれないって警戒したんだろ >>44
ありがたい情報だ、特攻変わっても有効そうな編成だし今後の育成方針にさせてもらうわ
殆んど恒常キャラでいけるってのがスゴイな デザイナーズコンボのエスカチームでもおおかた満足できて、その先に独自に編成練ってるガチ勢もいる
良くも悪くもアリスらしいコンテンツで良かったんじゃない? 殲滅Lvはあからさまに跳ね上がっているけど、46が限界かな? なんだかんだで宝箱1万個貰えるし手間もレイドの10分の1以下だし良いイベントだよね
宝箱1万個制限外したらレイド超えるでしょ Bユニバースとかいう謎のクソゲは放置しといて良い?
何も出来んわあれ >>61
超宝石パ作れば半分以上はクリア出来るよ
んでベリハでもノーマルハードのアイテムドロップするからベリハからやった方がいい 何もできないによるかな
削った分だけの報酬は出るけどノーマルすら何もできないレベルならまだ放置でいいんじゃね
VHまで含めて半数程度は何も考えずに強くぶん殴れば倒せるようにはなる
残りの半数はクソゲにはこっちもクソゲを押し付けてやる感じの持ち物検査 何も考えずデフォのイージーばっかやってたせいで総合ポイントが低すぎるわどうしてくれんねん 44だけどそんな条件なら育てなかったリソース返せとか言われたら嫌だから詳細は帰宅したら書きますね >>64
まあ半年も鍛えればもっと上の難易でもいけるよ
頑張れ 適当にやりすぎてて金絵馬もらえないレベルだったから昨日急いでエスカチーム組んだら80万とれたからなんとか4000万は間に合いそうだわ 殲滅戦のおかげでようやくアサギ星5にできた
長かったー 4.5周年開始でスキップしたら1回復で3戦しか挑戦できない人数しかいなくて金絵馬は無理だった
もっと低い所に置いて欲しかったなぁ⋯ WIKIにこうあるんだけど、これだけじゃ足りなくない? ムーンライズ120に超昂金フーマン特攻のせて攻撃力4800それに夏フウカの与ダメのせてようやく13000ダメージだった
攻略要点4 通常攻撃ダメージを12000以上にする。
フーマンを通常攻撃1撃で倒せると討伐数を伸ばせる。
サブ装備のフーマンキラー(1.2倍)が有効なので必要ダメージは実質1万。
Lv120以上のベルト装備アタッカーにムーンライズの前列攻撃バフ100%を乗せれば達成できる。
後列キャラが達成するにはLv120以上にベルト装備+逸品ベルトや超昂金(攻撃)、キャラによっては攻撃力の覚醒も必要。
通常攻撃魔法のキャラは0.8倍ダメージになってしまうのでさらに要求が高い。 金絵馬取れない殲滅戦はクソイベ
というか報酬ケチすぎるだろこのゴミ またメンテ?
というか結局初日ログイン出来なかった人へのログボサービスは無いんか? ちゃんとメンテして直そうとするだけましに思えちゃうのわろす ガチャ排出率すらちゃんと言ったんだからえらいと思ってるよ 対魔忍プレイヤー取り込んだと思ったけど結局いつも通りの位置に戻っちゃったな
今日も対魔忍より下だ 今日事前連絡で明日メンテでよかったのにまた当日メンテか 広域戦もそうだけどここの運営ゲーム作るの下手だよな 明日メンテだと最終日に全力スキップする人が泣きを見ちゃうじゃん カリンちゃんが駄目だからこっち先に消化するかと思いきやお前もか・・・・
今回メンテ多すぎやろ 新イベぶち込んだから色々拗れちゃったんでしょうね
まぁ夜までに直してくれればなんでもいいよ ちゃんとメンテできるアリスソフトは偉い
不具合放置する運営も多いからな >>93
制圧戦のメンテでしょ
聞かないと分からない人多いな >>93
サポートサプリが不具合で消費されなかったのを回収するためだ >・2025年6月9日(金) 15:00 〜 18:00に行った臨時メンテナンス
そっかぁ、明日明後日は土日なんだぁ(棒 アプリ版の方で出撃傾向とは無関係のキャラが入ってくるが同じ症状の人いる? >>98
本当だよな
10,000箱制限あるのに糞すぎる プレボを確認したら蛍が
自分は石割りしないで次の報酬まで取れるようになったから少しラッキーという感じ
ただ、既に石を割って間に合わせた人達からするとはあ?って感じだわな。1回に石10を割るのは軽くないって 石割りしない民だけど宝箱7000は取れそうで何より ブライドイーイーはちんちんがイーイーするならイーイーだな
全レイドで雑に強いし取ってもイーイーだとイーイーだよ >>108
レイドを宝箱基準で考えると全キャラ最強 なんか知らんけど蛍10個貰えた。
あざっす
>>109
なるほどわからん! なんで蛍はレイドと違って5個単位なんだ?
大して数は配らないけど少なくは見せたくないからとか? >>114
それ言い出すとガチャだって石1個でえええやんっなるじゃん おまえらそんなに石割ってたんか?
石10個割っても上限抜きにしたら回収できるのか? 石10個で宝箱400個な普通にプラス
石以外も手に入るし
なを詫び蛍でドブに捨てた模様 いうて宝箱欲しいのは副産物で石と蕾取る為だから
10個使って3個帰って来ても7個減るからなぁ……
その点スタ剤使えば良いレイドは神イベだって話よ、ボックス実装してからは余計に すげぇ・・不具合報告したら修正された・・
俺がメインでやってるゲームは不具合報告しても半年放置されてる上に
最近不具合だらけなのに放置なのに・・ >>44の編成ちょっと修正、5ジッポ手動
夏フウカ ☆3 固有覚醒 Wドリル
120恒常ナリカ 必殺行動充填フル覚 ロケットWガッツ
130マディオン 固有行動充填フル覚 Wベルトガッツロケット
120スェン(前列) 必殺充填フル覚 Wベルト納豆ロケット
130ファンタスマ(前列) 必殺充填フル覚 Wベルトタイガードリル
2陣
130ムーンライズ 固有充填フル覚 Wベルトロケットドリル
ここから下はラスト10秒くらいのゲージ稼ぎ
正月ノノノ マリエル ヤブルー 嫁エクシ
3陣
固有必殺チャージ持ち×3
サポーター 滝太郎 サポーターの空き候補
ジッポ節約したい→ハツネ、編成からマリエルアウト
ナリカのレベル上限上げたくない→ハルナで多分下げられる(未計算)
微妙に火力足りない→ユキタカとか
別に上記はどうでもいい→雅 >>115
石はスタミナ回復が石1だから桁変える意味あるだろ >>120
まあ普通はそれが普通なんだよな(語彙力) 石割り10だけど3回限定なせいで早めに何度か割ってたから、
詫び蛍多すぎて、スコアも中途半端な所に行っちゃったし、箱は余裕で1万超えるしで、かなり無駄遣いしてしまったわ
ミッション用に1回割るだけで良かったというね >>121
>>122
詳細ありがとう、色々整えるのが大変そうだな これだけ蛍もらえるなら石割らなくてよかったな
ポイント報酬レイドは100億でフル回収で8割方取れてたけどこっちは半分もいかなかったわ 今日の消化中に箱取り切れたわ
同じく石割る必要なかった…一日に回数制限あるから初日だけだけど三回割っちまったわ >>128
まあたった30連分石だしダメージは少ない とろろくんのおかげで楽だったぞ、ありがとう
ばらまき蛍がなかったらどうだったんだろう? 次回開催はレイドの時と同じで仕様変更しまくりだろうからどうなることやら 詫び蛍もらってもあまりうれしくないのは複雑だ
宝箱取得上限さえなければ神イベになっていたかもしれないのに 宝箱取り切れる人凄いね、120万とか150万とかいくのかな
頑張って1戦のハイスコア93万の1800にギリ入るくらいだとまだ4000も残ってるよ
ところで、前スレだかでログボの保証ないのって言ってる人いたけど、ログボとログインクエストは明日の朝で取り切れるはずよ
保証がなかったのは一日一回クエストの方ね って事は張郃装備の強化素材に差が付いてるってこと? ハフバ前から始めたけどそれでも宝石チームとナリカのおかげで金絵馬ラインまでサクっといけたから
金絵馬なんて全然無理なレイドよりは優しく稼ぎやすいって思ったし
これって新規向けなやつなんかなって思った
勿論キャラ揃ってないせいで回復しても出撃少ないのはわかってるけど
それでもレイドの時よりも大分稼げてるなぁって感じはする イベントミッションの1日5回メインクエで貰える赤い石っこれてなに? なんか全然分かんなかった
箱も全然取れなかったしみんなすげぇなー これプレ想定では多分スキップ無しだったのが恐ろしかったな
>>137
超昂装備の素材でしょ
赤い石なのはまぁそういうことなんだろうな
掘り返すのアレだけど大帝国スレおなじみカミーユコピペ文章だけ
貴様!!
レーティア厨が、カテーリン厨が氏んだんだぞ!
いっぱいキャラ信者が氏んだんだぞ!!
遊びでやってんじゃないんだよっ!!
キャラは…ゲーム性は力なんだ
エロはエロゲーを支えているものなんだ!
それを…
それをこうも簡単に失っていくのは
それは、それはひどいことなんだよ!!
何が楽しくて誰得NTRや詰め将棋なんかするんだよ!!
貴様のような奴はクズだ!
生きていちゃいけない奴なんだっ!! なんかメンテあけてからエラーが頻発するようになったんですが…
全然エラー出てなかったのに 初日の超昂装備の素材は後で公平になるように回収するって言ってた気がする
宝箱数はスコアもだけど所持キャラ数によるスキップ可能回数も絡むからその辺で差が大分ついてると思う 闘神都市3のヒロインは汚されないからガッカリだったよ
どう考えても離れ離れ担ってる間に汚れてるだろって >>143
闘神都市Vが初闘神シリーズだったから一年目がめっちゃ長いプロローグだったのと闘神なってからが物語上の本番だったの驚いたな
評判あれだけどエンターブレインのムック本持ってるくらいには好きだわ
ナクト君も >>145
何ならラスボスも剣が本体だった
今押し入れからムック本取り出して読んでるけど本筋は覚えててもやっぱ忘れてるキャラそれなりにいるな 格闘3はキャラは良いけどシナリオが微妙なのと
雑3Dとエンカウント率高めの糞ダンジョンがね……結構敵強めだからしっかり強化しないといけないってのも
ただラストシーンだけは好きだったな、あとアザミ >>143
つまり闘神伝3コラボエロコマには期待できる 対魔忍雑にコラボ消費したせいでアリスソフトコラボが渋滞してる
いやユキカゼと校長は確保したけど >>140
メンテ後はキャッシュ消すのが基本
それで駄目ならおま環
>>142
NTR自体は許容する人が大半だったけど問題は描写だけで肝心のエロシーンが無かった事
だから誰得NTRって表現された 闘神3コラボいいな
アザミとレメディアをSSRガチャ、羽純をSR配布で頼む 詳しい内容忘れたけど2年目?の酒場かどっかでNTR的な陵辱が始まるぞーって所で
主人公がクッ…見てられないみたいな事言って去ってエロシーン無かったのには
抗議のアンケ送ったのは覚えてる 闘神3ってアレ時代がランス10の魔血魂破壊後でランスまだ生きてる筈なのよね 3に拘らず、SSR葉月、SSRアザミ、SRクミコで皆満足 >>142
純愛NTRは苦手だ
快楽堕ちとか洗脳は問題ないのだが 闘神都市はやったことないんだけどランス4に出てくるアレと接点あるの? >>134
スコアよりもスキップ出来る回数じゃないかな
36箱前後259人でミッションの石割りだけで明日ちょうど開けきれそう 回転無料は大したメリットじゃないから、スタミナいっぱい消費したい時に宝箱消費するのがおすすめ…… あ、ユーザーアンケート、明日のメンテ開始までじゃん、まだの人は急いで レイドと違ってスタミナ消費でゲットできたりはしないですね、石割って回復はできるよ 1回復につき箱300個以上取れないなら回復しても損なのが厄介ね 昨日の詫び蛍分もあったのかけっこう進んだよね、溜めてる人が今日ぶっぱしたりしたら行けるのかな? 宝箱1万上限なかったら毎日石割って回ったけどなぁ
詫び蛍で石10個無駄にしたのは人生最大の失敗 >>169
230人くらいで一周60個くらいだからやめときます
ありがと >>174
石回復はともかく宝石パ+マディオンとか組めるなら1戦で20個以上稼げると思うが無理そう? 詫び蛍で無駄になったかと思いきや
そう言えば初日だか2日目だかの石は返還されたんだっけか?
50個ぐらいプレゼントに貰ってたし 自慢じゃないけどプレイヤーレベル300でスコア50万も出ないわ >>180
超宝石パが居ないとか全体攻撃キャラに殆どリソース費やしてないとかならありうるんじゃない?
それはともかく、そういう認定はやめましょうよ >>182
いうてフェスにガチャ回して、レイド用にキャラ育ててれば、超ナリカ・ムーンライズ・ファンタスマあたりの全体必殺は育ってるだろうし… 寝室や好みのキャラしか追わないってスタンスなら殲滅用キャラが半端でもおかしくはない 超昂ナリカはいるけどフェスガチャは殆ど所持済み恒常すり抜けで終わるんだよね
全体必殺で持ってるSSRはバレナリカ、エクシレイヤー、聖夜はねる
列で水着シズカ、ハロウィンノドカ、真夏ノドカくらい フェスなんて3ヶ月分の石をぶっ放すんだからPU引けないなんて事がほぼ無い フェスって言ってもPU対象が出る確率は変わってないから普通に出ない時は出ない 300連でルビー外したことあるから
もう何も信じられないわ フェスでぶっぱしても恒常しか重ならないんだから意味ないよ 所詮1%だしな
20人に1人くらいは300連しても出ない いうてチケット含めれば500〜600連はできるんだから引けない事ってほぼなくね? ユーザー数が万単位でいれば小数点以下の確率だろうが引く人は引くのになんでこういうこと言うかね 殲滅戦、マンガ見ながら完全に裏で回してたらなんかスコア凄い上がってたわ
画面描画の負荷ですらなくした方がいいのかも まぁ500連ハマるような奴はセンスのないカスだからやめたほうがいいって意見は分かる ああ、1日1回ミッションが30時間で1日分なのか
じゃあ遠慮なく出撃できるじゃん そんだけはまったら蕾で交換出きるんじゃ…
交換するほどではないのか
普通出きる可能性も考えて調整するだろ
はじめてのイベントなんだし 体育祭ノノノバグってるのか出撃余りでだいぶ条件指定してるのに何故か出撃順拒絶されまくる
一応絞りまくればできるけど明らかに他キャラのそれと違う 殲滅Lvのptはみ出したw
あれだけメンテして想定外だったのかよwww >>175
設定よくわからんから開始選んでスキップで終わらせたよ
8000位だったし石も割らんかった レイドだったら常連だった千位から蹴落されたわ
石割ったもん勝ちだなこのランキング 残り500箱でフィニッシュ。逸品の抜けがまだまだ有るので毎戦D2Pも入手出来るようになるなら個人的には文句ないコンテンツやね。
冷や飯を喰っている列攻撃の娘らにも救済が欲しいが次回どの程度の調整が入るか… 俺も1200位くらいだな
報酬がうまくないので途中で打ち止めしたしまぁこんなもんか 列は微妙に体力高い敵が3体(1列)ずつ出れば使えるようにはなるのかねぇ いっぱいアイテム貰えて新規組には神イベだったよ
時間も数分しかかからんし 残り2000宝箱1200位台でフィニッシュ
石割クエストのみ
レイドのようにスタミナで掘らるもらえればよかったな 広域戦以上に寝室目当てで取って放置してるキャラにも意味が出てきたからそこが嬉しい 6500箱の約2000位くらいかな?
序盤をイージーで掘り続けてたわw 新しいもんが出てきたのは良かった
スキップできなかったら大変過ぎるがw 立ち絵良くてもエロ絵で顔長くなるのがね…
おにくんキャラ目当てで始めたのにもうおにくんキャラで抜けない 超エスカチームでやって随伴脳死で超ナリカにしてたけど
エスカレイヤーって選択肢もあったかな全員戦士だし
今回はもう試せないが おにくんは全盛期の人間狩りやダークロード時代に戻って欲しい 復刻シナリオ出すなら読み直しで石とつぼみくらい配ってくれんとホンマに虚無 ゆうてFANBOXはいいからアリスの絵では筆がのらないだけでは? 戦力でおまかせ設定やってくれたら嬉しい
「あなたの戦力ならこうするのが理論値出ますボタン」があればいいんだが
育てたところで上手く組めない人は楽しくはないしそうなったら金払いも渋るよ おまかせ装備が欲しい
おまかせが無理ならユーザー側で条件指定しての一括でもいい 助っ人で指定したユニットが確定で出てくる枠が1つほしい
ツカサ探して三千里はもうこりごりだよぉ イベント特効キャラでもないツカサでもないのを助っ人に設定してる奴らは何の嫌がらせだよ 嫌がらせも何もソシャゲで他人のお気に入りキャラに文句言う方がキチガイ 序盤ミスったり1日出来なかったりしたけど1500位ぐらいかな ツカサ使ってる方がもはや異常者って感じだから、自分がツカサ使わないからツカサ設定しないって人が多数
いちいちイベントの度に入れ替えるのもダルいって人も多数だからじゃあ好きなキャラでも設定しとくかって人がいるのは当たり前 フレサポ選ばんと出撃できないタイプゲームなら真面目に設定するけど
選択に一手間かかったり使用回数決まってる奴は
俺よりもっと完璧なのだしてる人居るだろで雑に済ましてる 自分より上なのやつを助ける気はないから初心者用に超昂ナリカしか置いてない イベミッションくらいではもう助っ人なんて変えないな。なんか稀に特殊なミッションで助っ人変えろって言われることあった気がするからその時くらいしか変えない >>229
割とマジで筆がのらないだけはあるかもしれない
いつぞやのオリジナルヒロインの同人はちゃんと描けてたし
ハルカが急にガタイよくなったりして全然安定しない一方でイーイーはいつもクオリティ高い イーイーもババア化してないからマシってだけで顔長くて微妙だったぞ >>240
偉いな俺は一度変えて次のイベントの時に戻してるだけや >>238
初めてしばらく本当にお世話になった
置いてくれてる人にはマジで感謝してます >>244
多分それ結構みんな知らない
ツカサはマジで減ったな。メイン更新された時くらいは助っ人で使おうと思ってもほとんど使えん レイドも広域も殲滅もオートテトリスみたいにある程度ポン出しできるボタンがあるべき >>210
今後レイド削って殲滅増やす可能性高いし手持ちキャラで使えるの揃ってるなら次回に向けて準備しておいた方が良いと思うよ
230人いるなら殲滅向けのキャラもそこそこ揃ってそうだし ドロ率UPさせたり盗んだりで周回編成にこびり付くキャラって大体どのゲームにもいない?
これは上位や代替が出てきても並べて使うにしかならないとか箱に何もかも詰め込んだ影響が大きいけど… ツカサナーフしても許されるんじゃないの
無料キャラだし 無料キャラではないだろw
サービス開始直後から効果変えないと重荷になり続けると声が上がってたけど結局放置だったな 好きでもないのにゲーム設計的にスタメン確定
しかも他のキャラと違って上位キャラが出るわけないから永久にレギュラーなのも確定
まあツカサ好きじゃないプレイヤーにはクソオブクソだよな ワオはツカサの必殺技消してサポーターで同じ効果の出せって書いといた >>234
そういうのはホーム画面でやるものであって助っ人でやるもんじゃなくね? ツカサのおかげで10万箱くらい増えてるから貢献度は超ナリカと超あかりを足しても届かない
これで可愛ければなぁ 今回花嫁エスカに特攻つかないのね
ライカやハルカもついてないのかな? >>258
別に誰置こうが勝手だしイベ特攻欲しい人とか単純に戦力不足で☆5借りたい人もいるだろうからな
悪いのはユーザーじゃなくてフレ機能つけない運営 >>251
ここのゲーム楽しさがわからないのであんまり積極的になれなくて
すみません >>261
レイドだとダメ避けれないグナガン以外もう席ないからどうだろ
ライト層ではレイド便利屋だけどガチ勢だと火力貢献できないんで敬遠されがち 未所持ブライドアヤカ半額できた
純愛しっかりしてからの托卵エロいいね >>262
つぼみ交換のところで未所持キャラの特攻確認できるけど
今ガチャやってる4キャラ以外は特攻無しになってるな >>261
レイドで宝箱101個取れてないなら必須のキャラ 2回連続でノーマルのセリカエルが出たんだけど…
ガチャバグってないよね? あ、黒い方出たわ
まさか2連続で普通の方出るとは思わんかったからめっちゃ不安になったわw >>264
現状で満足できてるなら気にしないでくれ
>>267
そういやそっちで確認できたんだな、ありがとう >>270
Bユニのカゲリベリハが楽勝になる人権キャラ >>260
とらえどころがない性格のキャラは、深堀りされないとどうしようもないからな……
いっそうどんキャラにでもしてくれ 始めたばっかなんだけど、報酬キャラは話進めるとゲットできるの? ごめん、何かいた
緑髪じゃなかったので気づかなかった よく話題に上がる嫁アヤカの回想をようやく見れたけど本当に完成度段違いだな
ちゃんといいとこで催眠解除してくれるし敗北で孕ませたあとに後日談のボテ腹になった状態でもう一回ヤってくれるとか他キャラで見た覚え無いぞ
しかも前フリのキャラスト&イチャが敗北抜きでも十分なくらい良質なのが敗北のNTR感更に引き立ててるし
全キャラコンプしてるわけじゃないが今のところダントツのベスト回想 >>281
尚、ランキングは限定最下位の10桁順位
やっぱり奈良県は不人気 >>225
MAX覚醒超150ルビー < 必殺つのみ覚醒110Nナリカ だったので、特効でも単体必殺は辛いかも >>224
おにくんでも変な絵ならちゃんとリテイク出してクオリティをコントロールしてくださいってアンケに書いたよ
(出来るんなら最初からやってるだろうから期待はしてない)
>>232
助っ人のお気に入り登録させてってのも書いた
あ、装備倉庫拡張をショップに置いてって書くの忘れてた >>281
釣られて回しちゃったじゃないのよサ
キャラスト好き勢ワイ濃密なイチャラブにおなか一杯、純愛寝室といい他がつけ入る隙が無いレベルの相思相愛やねコレ
完璧にifとも言い切れない〆も嫌いじゃない
敗北も刺さる人にはぶっ刺さるのはわかる。滅忍やっぱすげぇ
キャラ、シナリオも良いんだし限定衣装復刻時に戦力引き派にも訴求出来るように能力修正すれば良いのになとは思う。ほんま勿体ない。
単純に倍率上げたり同種属性へのシナジーを追加で盛ったりだけでも…ってアンケートに書けばよかったなと思いましたまる 奈良県民もおにぎりくんも織音もみんな一流絵師だと思います。 毎日チマチマやってるけど数年遅れだとコンテンツ消化するの大変やな
復刻イベは報酬が美味しいから全力で周回したほうが良いみたいですね >>299
ビギナーとかカムバック向けに絵馬とか諸々安くまとめ売りしてほしいよねー >>300
一万円だしたらSSR三人くらい星5にできるようにしてほしい
一回限りで良いから 嫁イーイー持ってないんだがいまさら交換するほどかな? 性能面なら取る価値無い
グナガンでしか出番ないし、グナガン相手でもミスティカル、正月ナリカ、制服にゃんこで良い 3年目からやってるけど嫁イーイーには麺で大分助けられたよ
ガチランカーの麺には居場所ないらしいけど は?このスレで人権やって教えてもらったから
ブライドイーイー蕾交換したんだが? 逆に言えばガチランカーじゃなければ麺枠安定のキャラなんだから悪くないと思うけどな いても何の役にも立たないと断言できる人でなければ最高に有能
レイドでスタン帽子つけて出てる間は1ダメージで落ちる奴以外は寿命を全うしてくれる まぁ麺枠に入れても良いし何が転ぶか分からんから余裕があるなら確保して良いよ嫁イーイー 陣営ごとのヒーラーは何かしら持っておいたほうがいいかなとは思う
魔女だと配布シズクがかなり有能なんでそこをどう捉えるか
今持ってないなら復刻は無し種入りは多分1年後 嫁イーイーは麺枠にジッポ持たせておくと宝箱101個安定するという超有能キャラ
100億取りつつ101個余裕なトップ層には要らぬけど 自分の編成で優先に入らないキャラなら、性能目当てに蕾で取るのはあんまりお勧めできないわ
麺枠で有能って言っても、そんなんほとんどの限定が当てはまっちゃうからな 前も同じのいたよな
コトネーゼいらないとかいって初心者ハメようとしてたやつ シナリオと回想を目当てに遊んでるのでなかなか満足度は高い
ちょっとだけ嘘ですもっとBBA系も増やして >>313
それ言ってるの何回か見かけたけど安定じゃなくて何箱程度上乗せなの?
普段50箱程度の奴がそれだけで急に倍増安定ではないんでしょ? トップ層はツカサ込み101なんかよりスコア重視だぞ
最近は特に
ただ殲滅戦で日課ハイスコアの為にジッポ毎日要求だからジッポ1消費編成か無消費編成かで今後のレイドSP消費無し周回分かれるとは思うけど
殲滅戦自体消してレイドでも超昂装備配るんならそれが一番良いと思うけどね 嫁イーイーが戦闘時間を2割伸ばしても14秒
ゲージ貯めてfeverするには全然足りないから増える箱は1〜2
これはヒーラー以外の特効キャラと変わらんし
殴られるタイミング次第では他のヒーラーでも一緒
箱が欲しければ嫁イーイーより特効ヒーラーを入れましょう 普段40〜50箱程度のワイが超エスカチームが完成したことでどこまで増やせるのか
次のレイドが楽しみでしかたない 普段40〜50って事は5麺編成って事だろうし5〜10個の間増える位なのでは? 宝箱100個は35麺で後ろで稼ぐ話だからエスカチームがいたところで宝箱は大して増えん エスカチームいたらスコアは増えるだろうけど宝箱は微増程度だと思う
エスカチーム=4人増えると考えれば一応10個弱は増えそうだけど ジポ分増えるからまあ戦士特攻ならそこそこ増えるかもねくらい 新規勢なんだがメインクエストっていつのタイミングですすめるのがええの? >>325
初挑戦クエストスタミナ0のイベントが月1くらいで来るからそこでゴリゴリす進めればいい
超ナリカとRノノノノと配布セツニャいれば最後までクリアできる 超ナリカはユニットとしては強いけど回想はマジで期待するな ナリカ何度も死んで面倒くさいレイドはイーイーに差し替えると安定する
ダメージよりも安定させたい人向けの性能 フルオートとか撤退のみオートとか軽減キャラ揃ってなくて普通にボコボコ殴られる人には嫁イーイーいいと思うんだけどねぇ
普通の回復でタイミング悪いと周りの特攻キャラ落ちたりするし レイドも減るし
上位互換が来ないとも限らんのに
型落ちの話してどうすんの? イベントのつぼみが貰えるクエスト、初心者にとってかなりおいしかったりする? あれイベ専用つぼみだからイベキャラ以外には使えんぞい(生暖かい目で) ハニーエル貰える蕾のことかな?イベ配布キャラは取り敢えず全部取っといた方が良いよ 制圧戦は宝箱1万取ったら終わりという製薬ある分新キャラ取る必然性がない 初めて4000dpも溜まってウッキウキで回したら逸品が3つしか出なくて(うち2つ被り)めちゃくちゃガッカリでした
このゲーム逸品が手に入らない… 逸品増えすぎて狙い撃ちキツ過ぎる
持っていない逸品が出る確率に補正が欲しい… 逸品チケ買ったことないけどドリル姉妹以外はなんとか取れてるわ 困った時のナリカって言われるが
今はエスカチームや超ニルがいるので言うほどの人権でもなくなった気もする
強いのは強いのだけど >>343
8fガイジが日本語大丈夫だった時期なんてなってないっしょ
中学生どころか小学生入学時未満の言語力で止まってる 入力ミスってた
〇時期なんてないっしょ
×時期なんてなってないっしょ ツカサLv105とか110にしてない影響もあるかもね
ツカサLv上げてる人はガチ勢率上がると思うし
まあ自分は装備すら見てないけど 速度と充填率はMAXにしてるから105の上げとこうかね。どの編成でもWドリル装備済み。
良く見ず選んだ助っ人がいいたご〜する前に戦闘終了した時のガッカリ感よ 105ツカサは防御777.0になってなんか得した気分になれるぞ 助っ人ツカサがレベル1無装備でも問題ないように編成してるからまんだいない 使える使えないってか基本入手キャラレベル100にすると
編成考えるときや作り直す時に探すのめんどくさいから
全体攻撃とか優秀な必殺技とかツカサは110とかにして上の方に来るようにしてる >>355
敢えてスルーせずマジレスするけど大丈夫じゃないから訂正したじゃん
そのお詫びとして最近実装された逸品で所持済みの実物載せたんだけど
頼まれてもいないのに勝手にやってキレてて草みたいな感想持たれるの理解しつつ 8fの打ち間違いを煽ったレスで自分も打ち間違うという痛恨のミスをした8f粘着厨
哀れよのう >>356
同じ理由で上げてるなキャラ探すの面倒なんだよ ツカサわざとレベル150にしてる人もいるよね
レイドプレ開催すらされてない時期にフさん完凸で助っ人置く人もいたし そろそろツカサ使いたくないから上位互換可愛い娘実装してくれんかな
必殺撃つと覚醒剤貰えるキャラ 150ツカサは間違って最大ボタン誤爆じゃないかな
130なら神々の戯れかもしらんけど
ツカサガチ恋勢だったらすまん 同一効果無効は既に色々あるんだから、同時編成しても片方しか発動しないようにするだけでしょ いつでもどこでも制限もされずに本人の性能だけで箱を生成するのがえぐいんだよな
よそのゲームだと先に敵がいてそのドロップに対してになるから
この敵には〜この戦闘では〜の制限ができるけどツカサはそれも難しい 優先1
超ナリカ、なんか良い回復役、ツカサ、ツカサ、ツカサ
優先2
ツカサ、ツカサ、ツカサ、ツカサ、ツカサ、ツカサ、ツカサ、ツカサ、ツカサ、ツカサ、ツカサ、ツカサ、ツカサ、ツカサ、ツカサ
ツカサはあと17人ぐらいまでは入れる枠あるからもっと来て良いぞ >>362
R覚醒の使い道が特に思いつかなくなったので、戯れで130ツカサに投入しまくっている ツカサはこのゲーム唯一の人権だからなぁ
仕方ないね 一時間くらい遊んでたらメチャ重くなる
他ゲーだとそんなことないからアリスソフトのせいかなこれ 俺も最近いきなりこれだけ重くなるわ
同時に対魔忍デンズリゼンゼロは軽く動いてるのに 今までの流れで取ったほうがいいと思うなら取ればいい >>374
箱目当てで37麺やってるなら取った方が良いと思うが今後レイド削って殲滅増やしてくる気がするから殲滅用のキャラに蕾は温存した方が良い気もするんだよな つまり通常攻撃が全体攻撃のお母さんですか?(´・ω・`) >>363
ツカサ上位互換を5人実装しよう
そうすればツカサは消える もうこれ以上の人権キャラはコリゴリですわ
好きに編成させろって思う わざわざ宝箱増加系必殺として括って1戦闘1回までとかSSRの出撃数で宝箱の数が増えるとかない限りツカサは外れないよ 2人目のツカサが実装された時点で低LV維持で必殺撃ったらすぐ撤退するよう調整する
3人目以降もそうするから手動なんてしない もう失敗認めてプレイヤー逸品に無条件宝箱追加、ツカサ併用不可みたいなの追加しよ
枠制限される系はクソ ブライドアヤカ評判いいから引きに行ったら350連かかった…
しかし評判通り寝室は満足行く内容だった
完全バッドエンドいいね! >>390
来てないけど既に持ってるから別にいいのよ
3回しか虹来てない 本当フェス以外は恐くて引けねぇわ >>391
所持済みならまぁマシか
しかし350連もPU出ないのはツライな・・・ >>391
戦力にする予定ないならサブ垢で良かったのでは? 違法ダウンロードしたゲームでユーザー面して批評を繰り返してきた連中だ
面構えが違う >>384
そのために低レベル維持してるけど助っ人に出なくなるんだよね
撃って自動撤退ツカサべBb理だけどおすそ分けできないのが残念 ソシャゲは阿漕な商売だしユーザー側の質が下がったのもある意味仕方ない気もする >>398
規約違反ではあるので本来判明次第BANされても文句言う権利ないぞ
特にここで公言する君は サブ垢を勧める発言って謎だよな
無課金マウントとりたいのか作品アンチなのか純粋なサイコパスなのか子供なのか 復刻はじめてみたが最初はまともだったんやな…
今じゃすっかりギャグキャラ要員に 俺は古参エロゲーマーだからアリス作品にも詳しいんだ
エロ目当てに課金してガチャ?なんでサブ垢で済ませないの?規約違反?違法じゃないしwww
はい 明後日にはブライド発表か
リークあるらしいけどイノリライカコンビ好きとしてはブライドイノリが欲しい ラジオのゲスト的にスバルかムツカじゃ?って意見があるね またブライドあんの?リルカで終わりじゃなかったんだ 去年と一昨々年は3人だったけど一昨年は2人だったからどうなるかね エスカチーム強し!
Bユニもだいぶ難易度下がるなこれ
しばらくはどのミッションでもメインだろうね エスカチーム、超ナリカ、バビニルが星5で
ナリカ150、ルビー130、他が120なんだけど
後2人130にするとしたら誰がおすすめ? >>416
セオリーに則る
「今」困ってないのだったら判断は先送りして、戦力強化はレイドの週か殲滅戦の週にする 次のレイドまでにハピニル以上の出るかも知れんしね
レイドは1回繰り上げあるから次は制圧戦→殲滅戦→制圧戦→殲滅戦→レイドかもしれんし いろいろ話が錯綜してたし
素ナリカを150にした人もいるだろうな 殲滅戦なんて1万箱で終わりのコンテンツだし
次回は使用変更されて酢ナリカやマディオン死んでる可能性あるしなぁ ナリカもすっかり最強枠から外れたな
エスカチームと超ニルがいるし 雑魚を大量に倒すコンセプトそのものを変えない限り
全体必殺が早いことの利点は潰しようがない
ナリカはまだマシだけどマディオンはナーフしないとどうにもならん マディオンって誰やと思って調べてみたら殲滅特化の固有&必殺でヤバくてワロタ 言うても初代レイド人件のアキレスも次回レイドでは潰されたしマディオンも分からない やたらナーフ連呼してるけどレイドにおけるニルとかに比べたら別にそこまででもって思うけどな
そもそも大きくスコア伸ばすのが難しいコンテンツだし まぁ育成コスト糞重みたいだし次回開催までは様子見かな レイドは優先15枠あるけど殲滅戦は5枠しかないので、圧倒的なキャラが居座り続ける影響力はレイドの比ではないと思う
まあナーフはないだろうけどな 他の同勢力が4人ならゲージ配布とかでマディオンを外す編成を無理やり使わせてくるんじゃないかな
レイドよりランキング必須ガチャは作りやすいルールだね殲滅戦 いくら課金圧上げたいからっていきなり有用キャラのナーフはしないんじゃないかな?
てかスコア上げられる編成作ってもけっきょくスキップ用に人数揃えなきゃいけない訳だし 超ナリカすらナーフなく2年近く人権してたしマディオンナーフはないと思う
ルール変更はありえるけど 他キャラに追い抜かれることや環境に合わなくなることはあっても
超昂ではナーフされたことってなかった記憶 マディオンはパンドラ掘り用として育ててたから良かった、戦士特攻でも使ってたし
今後はマリカもいれてお手軽PT完成 超昂はキャラ性能のナーフはアキレス狙い撃ちの実質ナーフしたくらいだな
報酬ナーフは何回もやってるけど 今回で言うとファンタスマムーンライズ(+夏フウカ)のバフが完成度高くてこっちの方が編成の要かな
次回特効外れても使わない選択は自分じゃ考えつかないから多分スコア落ちる マディオンは昔からロマン性能あったよ
レイドテンプレに上手く食い込めなかったから目立つことなかったけど育ててる人もそこそこいそう 現状の殲滅だとマディオンがかなり強いけど、
スキップの必要人数を増やしたり、スキップするごとにスコア減るようになるとかして、
全体的に育てないといけないバランスになる可能性もあるからね
まあスキップが微妙になると、殲滅戦が一気に面倒くさくなるんだが >>437
えっナース姿のマディオンが?
絵馬投入しちゃう 今のままだと専用の編成システム丸ごとゴミ箱コースなんだからナーフじゃなくて敵を強くしてくると思う
雑魚はそのままでもボスをBユニ各種みたいにして撤退入れ替えで3陣まで使う持ち物検査で課金煽りってとこじゃね 殲滅戦の途中にBユニベリハのカゲリとかミストバーン入れとけば編成の第2陣第3陣も生きてくるか アホみたいな必殺倍率にしてエンジョイ勢でも適当に必殺撃ってればそれなりになるよって方針で作っていると思われるのでそういう方向にはしないかと エンジョイ用には低難易度も用意してたじゃん
そこらもミス誘発嫌がらせにしかなってなくて腐ってたよな ミストバーン?あれ?って思ったら
ディストバーンか
ダイの大冒険思い出した >>424
エスカチームはコスパ最高だけど、最強ではないぞ
ナリカ、超ニル、ファンタスマの3人主軸の構成のほうが現状でもスコア出る ダイ大で1番人気はクロコダインさんとラーハルトなんすわ
あいつらカッコいいんすわ クロコダイルとボラボーンのエロ同人誌はめっちゃ抜けたよな >>450
クロコダインは作中最強の仲間からチュウと同レベル認定されてるから ヒュンケルのポップ評価が高すぎる、みたいな動画が面白かったな
確かにヒュンケルはポップが活躍時には居合わせて、ダメなときは離脱してるから評価爆上がりなのは仕方ないんだよな 最終戦でのポップのクロコダイン評は個人的にはポップがまだ完璧でないことの表れだと思いたい
クロコダインは直前まで捕らえられててその後の激戦でかなり消耗しているのでそこを考慮できていない >>454
天下の少年誌で悪落ち褐色化してキッズの性癖壊しに行ってますからねぇ彼女 なんでダイの話してるのかと思ったらディストバーンか
あいつ序盤の壁だし妙に印象に残るんだよな イノリライカがダイポップみたいな関係になる
そう思っていた頃が私にもありました >>458
ギガブレイク一発で瀕死になるのに真バーンの天地魔闘受けられるとも思えんが
瞳化は妥当 バランとギガブレイクの過小評価では
一応冥竜王(笑)仕留めてるだろうし超魔ハドラーだって大ダメージ
あれまともに受けて死なないおっさんならカラミティエンド一発くらい受けれるはず バーン・ヴェルザー・バランの力関係は作中なんとも言えないレベルだからな おっさん残らなきゃザボエラに引導を渡せなかったから運命力という話しの都合で片付けようぜ
超昂だとライカばっかり汚い手を使って活躍するみたいなもんだ おっさんは戦力外
アバンの弟子だったら違ったかもしれん >>439
ロマンというか普段のパンドラとデイリークエ周回適正がマディオンは抜群に良いからずっと使ってた
超チルカ実装前は魅了無効の為にパンドラ周回制服にゃんこ
サポ牧子は取る気にならなくて
https://i.imgur.com/Gffm3UC.jpeg
https://i.imgur.com/PufDRfN.jpeg >>465
超昂はジャンプよりサンデー寄りだな
厳密に言えば椎名作品 超昂の話ですまんが、復刻の毎日クエのステージ2だけ制限時間短いのは設定ミスなのか仕様なのかどっちなんだ すまんが、ってここ超昂スレだからねw
ダイの話してる方がスレ違いだからw ミスなのか仕様なのかわかるのは運営だけだし意識もしたことなかったけど、
短期で戦闘終了するとその分でボーナスある仕様でステージ進むほど難易度上がるわけだし、
難易度低めのステージはその分制限時間も短めに調整してるのかも? ドリル×2付けてぶっぱなせばいいよ
他のメンバーは開幕即撤退 前回までと違って時間短いからステージ2だけどうやってもボーナス低くなってまう