【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1748942633/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ブレッドが足りない
A.強敵クエストに挑み、金銀ハンマーを売却する。
H、VH、EXがあるので倒せるところを周回、無理そうなら撤退すればスタミナは減らない。
手形を使ってブレッドクエスト、装備素材クエストに行くのは非推奨
Q.星1キャラは凸して良い?
A.星3まで育成するミッションがあるので凸させた方が良い
生産力の為に羅針盤を進める事になるので、レベルを上げればアシストキャラにもなれる
(アシストにする場合は星4まで、そうでない場合は星3にした段階で覚醒石を売却)
Q.虹石が足りない
A.交流コインで月に50個まで交換出来る
キャラの好感度8で1個、13で1個貰える
羅針盤クエストの2wで赤箱が出るまでリタマラする
(クエスト1では虹石確定で1個、クエスト3では虹石2個or虹雫1個となる)
Q.イベント特攻増やしたいんだけど
A.サポート編成の「イベント編成」に切り替えて設定すること
アシストの特攻も乗るのでアシストも設定すること
自前のキャラをアシストに置けばサポート同キャラの特攻も乗せられる
フレンドは戦力低い順から選ばれるので邪魔なフレンドは切れ
邪魔に思われるだろうと思ったらサポートを設定しないでおくのも手
フレンドのクールタイムは1時間 >>1
たて乙
前スレ950完全に気づいてなかったな >>1乙
スレ立ってない事に気付かなかったわ。ありがと >>1
魔王おつカリンちゃん
マキビシとっても他同様に石材待ち… マキビシ14個交換したけどそこまで要らねえじゃねえか...... まじで放置したらすぐ再起動強制されるのなんとかしろよ
何世紀前のゲームだ マキビシよりもガチャチケと秘跡優先でいいんじゃね
サ終までの期間を考慮するとマキビシ取るメリットなさそうなんだよな取るしても一枚で良さそう
仮に五年六年続いてもチリツモで特になる要素でもなさそうだし
後出しで攻撃力アップとか追加されたらシラネ 秘石は金素材9個で1個あれば十分だからそんないらないんだよな
チャレンジで無駄に使うスタミナ減らせるしマキビシ上げたほうがいいんじゃね マキビシはある程度上げたら2つ目作れるようになる予感はする 本家のわんこはアヘってばかりだからこっちのほうがかわいい マキビシの強化素材はゴーレムorスライムで大量取れるから自分は優先度低めで1個取るぐらいかな
秘石は取るとして白金の進化素材をどうするかなー 前回のランバトが水光だったから今から光揃えても出番が来るの先になりそうな予感 >>1乙
メダルのドロップ数も特攻で増えりゃいいのに…('A`) シルパス購入
交換所&報酬全取りで、配布100にするのにあと90ほどたりない
いけるか微妙だな >>19
イベ後に銀で交換出来るから石600個の為に無理する必要ないよ 今回の☆3チケ交換で初期☆3がシュンラン以外揃いました…
無課金です… スレ立て見落としてた。すまんかった
EXまとめたので容赦を・・・
消費 証 メダル 覚醒石
16 1200 200 1
20 2400 350 2
25 3420 480 3
34 4080 680 4
計 11100 1710 10
※証に特効含めず
消費は109/day
ハード5*3+1=スタミナ320
あと7日あるんで証は余裕の60000超え
メダルも11970なのでお特品は全回収可能
前半分の積み立てあればどこをみても余裕
問題は覚醒石
ドロップ率わからんけどチャレンジ5が
16 720 128 2
なんで、覚醒石狙いだとEXまずい説
報酬取りきり考えてもEX全部回ると損する可能性が? ワンコはキャスト17くらいだなコスト200と低めだし近接だから黄金使えるからDPSは結構あるかも
耐久面が不安だけど >>22
EXって確定しなかった?
メンマの時は毎回落ちてたような?
EX2だけだったかもだけど >>19
それが残りのドロップ分含めてだと辛いけど、現時点でならそんなに悪い数字じゃないんじゃない? >>24
EXは確定で計算してる
最後のはチャレンジ5
メンマでリタマラするなら最高効率と言われてたところ
泥50%でも手形8で石1は全ステージ中、最高効率になりそうだけど >>23
すまんキャスト20だなんか二回目打つとき謎のキャスト短縮入ってるけど何が原因だかわからん またまたすまんフウリンのキャスト短縮のやつだったわ
これなんかばぐってて本人しか乗らないって話なかったっけ チケでもガチャポイント貯まるのはいいな
ワンコのおっぱいぶらんぶらんなのもいい おお お知らせ欲見てなかったわありがと
フウリン結構便利になったな ワンコひけた。
レベル上げようか迷ってるんだけどサポートの表示ってレベル高い順になったんだっけ? 戦闘力じゃない?一応レベル1のままにして螺旋盤全部開けてサポに放り込んだけど >>33
抽出は戦力順低いほうから
その中で並びが指定のソート順
デフォだとレアリティ→レベル
つまり、今までどおりできる限り弱く ■新ブレイクバトルの追加
・2025年6月13日(金) 15:00にブレイクバトルに
新たなクエスト『森の主』を追加いたします。
クエスト追加まで楽しみにお待ちください。 育成するほどサポに表示されないって不具合レベルの仕様だと思うんだが
よく文句出ないな なんか知らんけど詫び石とスタミナきてたわさんきゅー >>21
自分も無課金だがあとはビキニアーマーのエロがど〜しても見たいシシュンだけだ
しかしこの先は金でキャラが出てもほぼ確定でカブりのイバラの道ぞ・・・ 不正した人フレンドにいた?
何でもランク・順位の所に横線入るらしいが 前もEXってこんな数あったっけ?
とりあえず10連チケと単発チケが珍しく仕事して☆3が出たけどアイシャとミィだった EXは増えてるよ
1日1回限定が前回は2つ、今回は4つ 今回のランキングポイント、交換にドバーっと使ってしまうなら覚悟しておけよ
今月はなんやかんやあった結果、全員が5000RPもらえただけだから
来月からは5000RP貰えるのはほんの一握りだ やっぱり増えてたのか
なんで日課を増やす方向にするかな EXのドロップ調整されてるから律儀に全部回ると取りすぎるぞ リーダーばかり実装されるのも困るが、火リーダーをどうにかさせてほしい
とりあえずレンホウを早く恒常に追加してくれ
・・・と思ったが、最近はプレミアムガチャとすり抜け枠は連動しない作品もあるから怖い ⭐3チケはカリンちゃん
60連でワンコ出たし許したる 火と闇はまだ追加来てないしそろそろだと思うけど次あたり花嫁イベやるんかね ワンコで天井叩いて石もうねえ
星3はキャラメモリー共に持ってないのとかメチャ出たのに天井…… チケで出たのシュリぐらいしかいねえわ
こんなガチャに毎回付き合ってらんねえし石の切れ目が縁の切れ目になりそう イベガチャチケがすぐ取れない 光闇相克 スタミナ上限が低い辺りはよくある無能の証明でガークリ他で見たやつだが
引いたキャラを育ててはいけないスタメンに入れてはいけない仕様は無能をも超えた何か サポートがレベル1だと難易度高いとこに連れてくと初回ノルマちょこちょこ落とすのクソだわ
一発目から最高効率できっちりクリアさせろや イベガチャチケってまだ70連くらいしか配ってない
ピックアップ引けてる人の方が少ない >>26
チャレ5って泥1あったけど無くなったの?
とりあえず3週して0だったし日課残ってたからやめたけど メンマの時のチャレンジ5と同じならドロップ率50%もないと思う
シルバーパス組は毎日EXのみやると偏りにもよるけど☆4まで30個くらい足りないかな そういやネネネとユエガチャに追加されてないけどあの2人限定だったのか 先行
なお前回の先行組すらまだガチャに入ってないから実質限定と言われても現状はその通りとしか言えない EX4で覚醒石3個ドロップしたわ
やっぱ銀パス組は今回も結構苦労することになるか 復刻ガチャしてから周年開放したらいいねん
絞り取れるねん… 周年で復刻もいいけど果たしてその時まで人がいるかどうか 次回からランキングどうするんだろうな
鯖が耐えられない ランキングてそんなにネットワーク負荷?かかるもんなのあれ?
順位が変動する所が、なんかダメなんかね。
アホな処理してそう 中韓からのアクセス切れば良いのに切らないのは
外注がそっちなのかね 海外がわーくにのゲームやって楽しいんか?モザイクあるし ブレッドショップでまとめて選択できるようになったの忘れてたわ >>76
ずっと同期取ってるからじゃない?
最低でも1時間毎とかすればいいのにね >>82
他の光属性が基本gmなんで確保はしときたいが近でアクティブが体力消費するのが不安要素 〇ンコLv1でサブヒナなのに
レンタル0とかどうなってんだよ
わけわからん 新しいチャレEXがサポなしだからもうカリンでもいいやって思ってる人が多いのかも 通常コンテンツは敵が弱すぎて評価しにくい
レイドはまた来てないから評価しにくい
前回のランイベ基準で考えるならクリUPがないから安定して99999ダメ出せないかもしれない 結構チケットガチャ回してるのに一向に新顔が増えない
おかげで建築設備も無人ばっかり
シュンランいないのも致命的 正直微妙なキャラばっか連続できてんだよなぁ
なんていうか抜けないんよ ただのアタッカーは今引く意味もない気がするんだよな
今必要なのってシュリレンホウシャムみたいのだな
属性特化のバッファーは全属性分あった方がいい >>89
シオン級の爆乳が欲しいのはわかる
でも半分ぐらい可愛くないんだよな 限定キャラは
SSSSS 水着トウカ
S その他
って感じ 強い弱い置いといても季節衣装が限定なのは納得しやすい
どう見ても通常衣装も限定だと?ってなる SSS水着トウカ
SSシュリ&セイコンビ
Sその他
って感じだな
セイはシュリトとレンホウのおかげで前回のランイベで苦手属性でも安定して99999ダメ出せてた
上位連中はセイの使用率が高かったね 恒常金キャラとか限定回すとアホみたいに被るから専用チケット以外で回す気にならん >>98
ごめん 他の人の編成見れないよね
自分が使ってたから勝手に他の上位も使ってると思っちゃった
上位っていっても20位台でダメ上限突破できてないから他のキャラ使ってそうだね トウカは敵の耐久下げられるが
そもそも味方の攻撃力に対して敵の耐久が小さすぎるから
いてもいなくても変わらん有能風無能やぞ🤗 今ログインしたらウチのワンコ昨日47人に205回も輪姦されてたみたいだけどまだ寝室見てないからNTR感ハンパない >>105
お前がスワッピング会場に連れ出したんだろ ワンコ族って種族があるのにキャラ名にワンコって付けるってどういうことなの? NTRはこれから全てのゲームに標準装備するべき
ヲタクに優しいギャルなんかいねーからw
ユニコーン処女厨に現実をわからせてやれ >>107
元は別ゲー同士だから、そんなの気にしてられない 三国志の恋姫キャラ目当てでやってるのになんかずっと違うシリーズのガチャしか来ないから使い所ないな 確認したらランバト249→247位だったから、
トップ以外にもう一人除外がいるな >>113
ギャンサーの爪でしごいてくれる寝室待ってるんやがなかなか来ないな
もう2天井分貯まったのに 詫びスタ400って一気に使ったら過剰かと思ってたが
スタ満+デイリー30+詫び400使ってイベハード6箇所18回やってスタ159しか残らんかった
ぜんぜん過剰やない、毎日くれ スタ400プレボにあるのうざいわ
今欲しくないから一括でプレボ取れないのイライラする
薬でよこせや そこまでハード回らなくてよくないか
パス無しで凸いけるだけ狙うよりはこういう時にハンマー増やすのが良いと思った 残った159スタでゴーレム13万9周オートしてアプリ落とした
まぁまったりイベだしそんなやらんでもいいのか
ネコちゃん引けたからちょっと頑張ってたけどよく考えたらもう10万pt超えててpt報酬もうほぼ終わってたわ フレンドじゃなくても申請中の人ってサポートに出てくるんだな... 難易度増えるからなぁ
そっちのほうがハンマー美味しい可能性もある あーなんでこんな中途半端な時期にチャレンジだけ追加か分かったわ
ハンマーの泥率上げる美味しいクエを実装するので売却金額を思い切り下げますねーだわ
クソ運営がやるコンテンツいじってプラマイ0のふりした超絶ナーフ
まあそれやったら流石にやめるだけだが ていうかスキルのCT見れないの?
1番重要な情報じゃないのか >>118
モン娘にいけ
と言いたいとこだが、ハサミコキしてくれるの
コラボ扱いのキャラだから常設にいないんだよな >>127
ラッシュバトルも突然に中途半端な時期に、
同じく数日間newが消えない仕様で実装されたぞ
それでハンマー値下げしたか? これまでのクレームの数々でハンマー値下げ程度のクレームなんてクレームにもならない ショップに一括交換が来た時点でもうブレッドを絞るつもりなんてないだろ ああもうこれで1位取れるんならそりゃ改修しないわ
しなくても1位取れるんだもん ここにいると勘違いするけど、不満言ってる奴なんて極々一部で大半は概ね満足してるからな 違うだろ池沼
一部の廃課金がいれば他のユーザーなんてどうでもいいんだよ どこ見ても不満多いきがするが…?🧐
石配ってる時だけだろ褒められてるの まとめて交換来たし改修担当は仕事してると思うけどフレンド借りのことかな?
箱200開けたぐらいはやってた立派な国レベルしてるのに、育てて無いエイ置てたの複数人おったから気持ちは分かるけど
まあ思い切ってゲームへの理解度が浅いフレンドはばっさりと切ったらガチャ特効×2セットしてるのが常に出てくるようになるから良いかなって 水着トウカはサポーターやのに火力が異様に高いのはなんなんだ >>141
水着トウカは1体しか殴らないから倍率高い
例えば通常アイシャは、複数殴るからアタッカーでも
1体に対しての倍率が低い=ダメージ低い 100スタなくなったからハード全部回ろうと思ったら足りんね
どっか切るか トウカはスキルの回転率もええからね🙄
ただし耐久がアタッカーより高く立ち位置もそんなに前ではないので
死にづらくオートだとグレードが上がらない🥺
覚醒させると回復が追加されてグレードがより上がりにくくなる😭 >>140
そういう人たちが集まると自分の使用され率が下がるというジレンマがあったり
快適にはなるけど 仕様を理解してないやつが悪なのは仕方ないが
そもそも仕様が悪いんよ
悪意なき犯罪者を生み出すな🙅♀ 戦闘力が高い順なら、僕のキャラが借りられる!
などというナイーブな考えは捨てろ
即座に2凸してくる重課金者との席の取り合いだぞ せめて、完全ランダムならな
低い方固定って悪意しかないからな こんなゴミ運営のクソゲーに課金頂いてる廃の皆さまホント感謝です。
3000石プレあざまーす!
もうちょっとで天井分貯まるので明日もよろしくお願い致しますね^^ 低い方固定はまだ、理解してれば誰でもチャンスあるからな
高い方固定は素材溜め込んでないと、引いても土俵に立てない
まぁ、ランダムかフレ全部表示しろが一番丸いんだろうけど 箱イベで割りまくって10万石切ったのにもう2天井分たまった
ぽかぽか運営 ヒナの評価よう分からん、ワンコより弱いならスルーなんだが >>155
課金者は月曜に終わってるし、お前がやっと追いついただけ定期 少し前からブレイクバトルにnewが付いて消せないんだがどうすればええんや
ほんま怒るでしかし 金曜日の15時だったかな?
ブレイクバトル追加開始できるから少し待て ブレイクバトルの追加は新しい属性のボスの追加だよね?
さらなる高難易度じゃないよね >>162
巨猪でゴーレムならもう何も信じていけなくなるな
読みを考えた時、許褚実装か!ともおもったけど 今週はスプラトゥーン大型アプデ
来週はシャドバビヨンド
これもうカリンちゃんの割って入る隙間時間ないで🤢🤢🤮 チャレ5のドロ率1/9なんだがリタマラ込みだからどうなんだろ
リタマラ1時間に1回じゃなくない?
加えて何らかのクエストクリアとかありそう
金欠片リセットもたまにならいいかと思ってたまにやってたけど同じ泥ばかりだったし
まあ運偏ってるもあるにはある ハードて手形14個も落ちるんだな
7個だと思い込んでた これなら銀でも100余裕だなぁ リタマラはしなかったが
余剰分の手形でチャレ5回したけど石の箱出るの20%ぐらいでしょぼいなーとは思った ハード手形7だと思ってたけど14落ちるステージもあるよね
チャレンジ5はドロップからの1or2で挑戦数的にも個人は大きそうである >>175
羅針盤セットでやってみると良いよ
ドロップ数かなりブレるからリセット判断しやすい なるほどね
てことはやっぱり確率低いのかな
上の方で2泥5割計算してたし前回は1〜2泥が5割あったからリタマラに問題あると思っちまった
羅針盤で確認してみる まだこのゲームでリタマラなんか苦行積んでる人いるのか
修行僧か何かかな ゆうてこのゲームを続けてる時点で修行僧みたいなものやろ >>184
ドロップ固定は一定時間しか保持しないと、仕様変更時点ですでに書いてあった
その一定時間が1時間しかなかった 16日で大半離脱するでしょ
合わせて人気キャラとかぶっ壊れ
投入してくるかもしれないけど
手遅れだろ UIと鯖がゴミなのが地味に効いてる
今更なんで平成20年産みたいなゲームやってんだって醒める
まともな新作が前後になかったお陰で耐えてるが >>182
繰り返しなんてプログラムが一番得意なことじゃん 銀パス買ってりゃリタマラしなくても星4に届きそうじゃない? とりあえずレンとクオン実装するまでかな
それで快適にゲーム出来ないなら撤退も視野に入れる
Gジェネの改善がしっかりしてて近年稀に見る良運営でこっちとの差がよく分かる さっきフレ全解除してゲームプレイヤーの方はアンインストールしてきた
フェイの別バージョン実装されたらある程度残しておいた石で引きにくるかもしれん
次のクソゲーで会おう 一般ゲーを比較対象に出す馬鹿ってなんなんだろうな?
何処にでも一定数沸くよな、ヤブ蚊みたいにさ クソゲーだからで好き放題叩けるサンドバッグ扱いで
殴ってすっきりしたいだけのやつの方が多いだろここ 既に穴が空いて中身が飛び出したサンドバッグだけどな なんにせよ、そんなに文句いいながらしがみついてるんだから
まさに枯れ木役のお客様過ぎるんだよな わかるわー、文句言ってやめた〜とか言いながら張り付いてるんだよなww わかりやすくリタマラ言うたがドロップしなかったら消費しない程度のことしかしてないよ わざわざ引退したって書き込みにくる奴ってなんなんだろうマジで
おまえのことなんか本気でどうでもいいんだが 素材は少し溜まったが次のマルチまでレベル上げるの勿体ない気がして建築できん
生産数1個増えるだけだが半月あれば120個か…ふむ… マルチでは当分銀素材までしかもらえないだろうしガンガン上げちゃっていいんじゃない?
フレンド枠が増えればもらえるフレコの量も増えるし 拠点にいつまでも空きマスがあって何も建設できないのが気になる
ていうか
建国とか言いつつ畑がないのって
この拠点ってギュンギュスター商会に逆らえないじゃん・・・ そもそもハード3回制限ですらスタミナ20×3使うのにスタミナ上限が80ちょいじゃやっぱきついわ… 石割れって設計だからスタ剤=石配りまくってるじゃないですかなんだと思う >>186
なるほど1時間待てばリタマラできるんか
それはそれで大変そうだけど朝晩ログインする人ならリタマラチャンス2回と思えばできないこともないのか イベ完走だけなら自然回復とデイリーで余裕になったし追加で色々やりたいならパス買ってねって感じなのは良いと思うわ
あんまスタミナ配りすぎるとゴルシルパス買う旨み減るしな 箱イベもっとやれたのにやらなかった俺
リアルもそうだがやらないで後悔よりもやって後悔した方がいいな 無職は時間の使い方間違ってるだろ
リマセラとかリタマラやった所で
このゲーム死ぬまでずっとやるの?w 村ゲーのスレとか言う場末に書き込みに来てる時点で時間無駄にしてるのに
時間がーとか頭数わるすぎねえか 開き直るにしてもそれは流石に自分で言ってて悲しくならない? 結局確率はそのままでリタマラ行為だけかなりやりづらくしただけの改悪アプデだったわけか
ほんとここのPは懲りないな >>216
ソシャゲ全般に言える事だけどゲーム内容がカスカスだから育成素材等絞って延命さるしかないんだよね
ゲーム開発して3割程度でリリースして売れたら残り開発するかって感じになってるよね /|:: ┌──────┐ ::|
/. |:: | | ::|
|.... |:: | | ::|
|.... |:: | | ::|
|.... |:: └──────┘ ::|
\_| ┌────┐ .| ∧∧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ( _)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_, )
/ \ `
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
 ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
| .( ( | |\
| ) ) ) | | .|
|________(__| .\|
/― ∧ ∧ ――-\≒
/ ( ) \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
|______________|
∧∧
( ・ω・)
_| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/ 以前は手形10個使って1〜2程度に対して今は手形2個で最低虹玉1保証
リタマラ無くした代わりにドロップ率はかなり緩和されてるよエアプやめてな 羅針盤クエ3の手形消費1個でも虹玉最低保証1個ならドロップ率緩和って言えると思うけど・・
実際は手形消費2個のクエ4だけ最低保証つけた感じかな? 確かに箱イベや虹クエの追加で緩和したのであってドロップ率を緩和したわけじゃなったなすまん
でもそれで十分でしょスタミナは無理に割ってハード回らず次の箱イベまで待った方が効率良いだろうしな ハードの金覚醒石掘りにくくなったのがなぁ……
あんなドロップ率じゃまともに集まる気もしないしせめて30%くらいにはしてくれ 手形2倍が来ないと最低限しか回せないから貯まっていく一方
「もう永遠に手形2倍はやらない」って発表でもない限り俺らは待ち続ける 新規以外の人は現状の戦力で勝てない難易度出さない限り基本手形クエやる必要ないんだよね
これが各属性塔でもあれば星2キャラ育成するかって手形クエやると思うけんだけどね 急いで育てるほどのものも無いしな
早く追加の☆1実装してくれ 半額の呪いはサ終まで続く
ソシャゲやったことあるやつが開発にいればこんなことにはならなかったものを 銀パスで1.5倍
金パスで2倍
両方で3倍
だにょ カリンちゃんアンアス押し退けて謎ラン2連覇流石ッスね リタマラは想定外の遊び方なんだからいずれ修正されることもわかってた事じゃん >>233
たぶんそろそろ先行実装されそうだよなレン
待つのもあり 覇権すぎるから昼にオート回さざるおえないんだよな面倒くせえ クリアは出来ても戦力足りないとオート出来ないじゃん?
戦力盛るには羅針盤しないときついじゃん? たいして強くもない、人気キャラでもないのに1位取れるのか
まぁ石貰えりゃなんでもいいが 無職が文句言ってる間に社畜は黙って課金
これが現実なのよね 朝にハード5周
昼にハード4周
3ステージならこれでいいんだけどね
6ステージやるとなるときついっすね わんわん2連覇のお祝いに来ましたわん
次のメイン7章はイェンレン出てくるみたいだし
スイレイハクオンもまだとなるとレンは… >>243
箱イベならともかく今のイベでそんなにハード回ってどうするの? レン早く欲しいけどハフバ辺りで壊れとして実装でもいいよ モブ子追加しろよ
エロ作る必要ないしいいだろ?
任命足りないんや 1位マジで謎過ぎる。廃は一体何を買ってるんだ・・・ ギュンギュスカー商会の目隠れモブメイドやロベルト・カーロン星1実装ほしいわ レンが実装されたら、次はイェンレンだろうな
すでに一枚絵が見えてるし 金出して下駄を履かせたのかと思うレベルの謎1位だな >>249
自社買いしてるのかもしれん
クレサガが1位取った時と同じくらい謎 ランキングなんてあくまで相対的なものですから他が不甲斐なさすぎただけじゃないですかね
ランキングスレ民がここまであの謎ランキングに熱くなれるのは何故かなのか全くわからん 今はカリンちゃん支持してランキング引っ張ってるファンザ村の有力資産家もアイドル始まったら一旦向こうに行きそうな予感 まぁスキップが無い分プレイ時間を稼いでいてランキング上位維持してるんだろ
ハード全部やってチャレンジで手形消費するだけでも結構時間かかるからな いやハードのオート周回ははすぐ終わるし
次のステージ画面に行ったら3回分終わってる
手形なんかオート周回させとけばいいだろ >>254
基本無料の山師、相場師シミュレーションゲーム
それがランスレオンライン キャラの迷走始まったrpg主人公はお断りします…。 定期的にカリンちゃんがランキング1位なのを認めたくない奴が現れるよな
なんでそんなゲームを続けてるんです? サ開してすぐの頃の神姫なんか鯖閉じして誰も課金もしていないのに謎ラン1位取ってたときあったよな?
何かあったような気がしてなあー自社買なのねーって >>263
謎ランだろうが1位なら石配るんだからプレイヤー的には嬉しいだけでネガキャンする理由が謎すぎるんだよな >>265
つまりこうだ
ネガキャン勢は未プレイの外野 >>264
自社買いが事実なら身銭切って全ユーザーに3000も配ってくれるなんて良運営じゃん
今後も自社買いしてくるように認めて肯定するのが一般ユーザーなんじゃねえの? 火のリーダーで良さげなキャラ実装しないかなぁ
テンホウ持ってないから火PTだけ作れないよ 孫堅リーダーパターンもある
炎連って名前だしこっちが火リーダーかなと思ってる まあアレよ
転けるだろうなって思って蹴ったゲームがこうも1位取れるゲームになったのが悔しくてたまらんって層の人も居るっていうアレよ まあぶっちゃけ最初っからあれだったけど意外とIP強いねって事が証明されたわけだが前あったのはなぜ終了したのか謎だな
でももう石ないから回せないよワンコ取ってあるけどねー 今のとこ強キャラ引いた!とて、それでどこ行くの?状態やしな…
ランキングもあれだし Ipの強さは証明された
ここからはランキング石が減って行く中でどれだけ運営が愛想つかされずにいられるか フェイの件で早々に本性を現してなければイベント銀パスは買い続けたかも知れない 何も売るものないのによく1位取れたな
さすが謎ランといったところか 単発が多すぎて草(単発
★1もう全員★6なってしまったから追加ほんとほしいわね
迷宮作業員しゅき 【予告】ブレイクバトル追加のお知らせ
内容
いつも『魔王カリンちゃんRPG 〜恋姫建国奔走記〜』をご利用いただき
誠にありがとうございます。
2025年6月13日(金) 15:00にブレイクバトルに
新たなクエスト『森の主』を追加いたします!
推奨属性は『光属性』となっております!
クエスト追加まで楽しみにお待ちください。
今後とも『魔王カリンちゃんRPG』をよろしくお願いいたします。 かといって他に新し目で盛り上がってるゲームとかあるかっていう? 都合が悪いと謎ラン扱い、都合がいいと売上ランキング お前らのおかげで今日も石貰えた、ありがとなー!
無課金残り100連分、まだ舞える!! まあしかし特に特攻がそこまで重要なイベントじゃないぶっ壊れキャラでもない人気トップでもないでこんだけ回るのも不思議だな
運営に誠実さがあれば1年ぐらいは覇権握れたんじゃないかな ぶっちゃけ、不誠実だから金払わないとは言っても
誠実だったら払う、払い続けるかは=で繋がらないからな
いいものを作れば売れるなどという、ナイーブな考えは捨てろの言葉通りに しばらくは火水木曜日は支給日だな
週によって大小はあるとは思う 都会ゲーに比べたらぽかぽかガチャなんでついつい天井するのはあるな いや全然 ランキング石で潤ってるように見えるだけだわよ 素体引けば重ね目的で引かなくても覚醒できる時点ですごくぽかぽかなのよ
ランキング石とかそもそも当てにしとらんしな、くれるのはとてもありがたいが >>291
乙!
手形一枚当たり石2なら、リタマラのダルさ考えると十分やね >>293
正直、300は行くと思ってたんで凄まじく渋い、なので半額期間は必要な数以外はするもんじゃない… 300は盛りすぎな気はするけど
今まで貼られた大量周回SSに比べると少ないね >>294
必要な分回す目安になるからありがたいやで とりあえず手形100個残しで使ったわ こっからは倍に備えてできるだけ節約していく リタマラしても石出る率は半分だからリタマラと比べて別に渋くないだろ リタマラ10回してめんどくなったから手形2で1個確定なら時間効率考えるとお得だと自分は思う とっとと2倍キャンペーン来いよ
なに出し渋ってんだよ 初期から始めてた人と比べると、大体1天井分の石、素材二倍・箱イベ全て過ぎ去った後で我慢できるならやりなはれ 始まって1ヶ月で手遅れになるなんてことはない
3日でハイエンドに追いつけないとやだとか
クソたわけな事言わなければ でもリタマラも封じられ箱イベも2倍も過ぎ去った今
とりあえずの目標なハンマー金策のVHってどれくらいで達成できるんだろう 普段はそこまで育成しても意味がないってネガキャンしてるのに新規が追いつくのは厳しいのかw 相応のキャラ引くことは前提だけどリタマラしなくてもいいように羅針盤虹出てるんだからそこまで悲観するような日数かからんよ 事前ガチャでシュンランを選んだものだけが、
事前キャラなしは辛いと言いなさい まだ一ヶ月ちょいのゲームだし余裕でしょ
1周年くらいまでなら全然始めるわ
数年経ってると流石にやる気起こらんが 現環境でシュンランなんて要らないし
今ならワンコとモブヒーラーさえ育てればどうとでもなるだろ 現環境でって、マルチもランバトもなくなったから
シュンラン最適環境に巻き戻ってるぞ ワンコがシュンラン上位互換みたいなもんだからワンコ引けばいいでしょ シュンラン引けなくても別に困りはしないんだよな
アイシャクソ弱いけどな リリース日にリセマラしたからシュンランおろか、事前キャラは取れんかった!
無課金なそんな僕でも初期キャラはシュンラン以外揃いましたまる シュンラン以外の恒常アタッカーがあまりにも弱すぎるから限定アタッカーいないならシュンランは必須 3000石助かる
天井分まであと少しだからこの調子で頼むよ シシュン鍛えたらゴーレムで全然ノックバック見なくなったから
盾の用途ってノックバックでごり押されるのを防止するためなんだろうな イベントハードはマジでEX分だけでいいかもね
リタマラ潰れただけじゃなくドロ率も半減してんのは笑えないですよ
スタミナ140で1〜2個て感じ?もっと低い? だけでもって言ってもEX合計手形109あるんでそれなりにハード回る必要あるけどな
覚醒石(ミッション)無視したらだいぶやること無くなるけども この先ゴールドを集める暇があるかを考えて動くと面倒くさいね
どうせ欠片なら金欠片行ったほうが得かもわからん
キャラ少ない今は育てた方が選択肢とはいえど所詮配布なのと1凸の欠片量が膨大すぎて☆4以降は特に悩みそう 前半はハード3つ3周とチャレンジEX、後半はハード2つ3周とチャレンジEX4つ
銀パスだけで配布10凸するでもなければこれでいい気がする ハード2つでええんか?
銀木材と欠片目的で643の3つ周ってるわ 銀木材に関しては正直、マルチで十分稼げてまだ消費しきれてないしな
銀石材だったら周回対象にしたけど 3枚引きして全部ゴミすり抜けフィルムってクソすぎんか >>330
プレチケだけど持ってるフィルムしかでんくて腹立ってるわ
せめてフィルムでも持ってないやつ来い スライムオート周回出来ないんだけどどうやって13万まで戦力上げんだよこれ
11万まで上げたけど後できんのメモリー100レベルにするぐらいしかねえ >>332
そんなに強化せんでも13万ならいけるぞ
もう一度装備とか羅針盤を見直すんだ
https://i.imgur.com/sK7oOBp.jpeg 6時間の建築物に対して応援で7時間分の短縮要請して来てやったぜ PT全員螺旋盤4まで上げてれば13万はいかないか? >>330
3%と5%の差はあるけど、金が出た時のメモリー排出率が異常に高い
キャラ排出がメモリーに吸われてる気がする 迷宮モンスターの皆さんも喋れるから犬が喋るぐらい不思議でもない ttps://i.gyazo.com/3814483cc372e11e3b160cdae0b45b74.png
これあるじゃん?
ずっと0で回収できないんだけどバグ?
スタミナ剤もらえないの痛いんだが >>344
いっぱい貯めてから回収するとセリフ付く(変わる?)んじゃなかった? 唐突にウェルカムログインキャンペーン始まったね
1週間で3000石と星3キャラ確定チケだってさ
何か良い事でもあったのかな >>346
羅針盤虹も実装されて虹石問題は解消されたし、新規を受け入れる万全の態勢が整ったからでしょ 石12万見えてきた
そろそろぶっ壊れキャラ出してくれ カムボ初日から☆3チケありがてえっす…
先行ガチャ終了5/12(月)だったし
明日か次のメンテでカロンちゃん恒常入りせんかのう 新規が厳しいという意見を見てくれたのかもしれないサンキュー運営 そのキャンペーンやるなら成長クエドロップ増量もセットにしてくれ カムバックとか一度脱落した者を甘やかすより
毎日ログインしてる俺らに配るべきでは? こういう時に育成しやすくするキャンペーンやるものだぞ DMMのいつものルーレットの奴始まったから、それに合わせただけだろ ウエルカム☆3チケは被りシュンランだった
凸進んでうまうま 枕アイドルがコケた場合の受け入れ保険として
DMMから指示されたのかもしれん知らんけど
新規でリセマラせずガチャ運もアテにしないなら引き直しはリンがええかね
一緒に狙う☆2は候補多いし悩むな… シュンランはハードで掘った覚醒石だけで3凸にしたからもういらん カムボってウェルカムボーナスの事かよ
普通にカムバックボーナスだと思ってたわ ぶっ壊れでもないワンコで2連覇したばかりなのに察するもクソも無いわな
好調だし激熱CPやアイドルに合わせた客寄せじゃねーの デイリー石50だそイベミッションの600石は課金しないととれないという基本はドケチ糞ゲーだからな
しかもフェイと2070%で一気に人減りまくりの信用失って課金止めまくりだったからな
そりゃ客引き止めのためになりふり構わずウェルカムバックで撒き餌するやろ
アイドルとシャドバとP5Xもくるしこのゲームはもう風前の灯火だから運営も必死なんよw アイドルは宝石姫と同等くらいのVIP集金ゲーだと思ってるからそこまで期待してないな えっちなアイドルゲーは今日でキープアイドルLv60とレベルアップ報酬カンストしたわ
あれって放置ゲーらしいからどうという事もないっしょ リンだったんだが勿論被り…こいつ使える場面あるん? ☆3確定チケあったけーって思ったのにある意味一番意味がない凸が進んだよ
なんで☆3で一番凸が進んでるのがフウなんだよ
嫌がらせかよ リンに2人のご主人様装備させるとSP溜まってる分だけスキル連打できる
最高記録は15連打 ★3チケまーたかぶりかよ
半分くらい持ってないのにかぶりばっかりで萎えるわ
https://i.imgur.com/VuAIXlt.jpeg ワイは恒常リンだけおらん
でもリンだけのためにプレチケも確定チケも使う気にならんからチケ貯まる一方やで
まあ使う前に来週で引退してそうやがw >>376
リンが持ってるアビリティとご主人様のアビリティの合計で
キャスティング短縮20秒超えてCT0秒になるだけだからいつでもできる
ご主人様ばかり強調されるが、まおうぐん参上でも出来るし
リンの羅針盤進めれば黄金の邂逅でも到達する バグってたのでご主人様が発動早かったけど、修正された今はまおうぐんが上位性能品 リンで重ねがけできると言ったけど強いとは言ってないから気をつけてね
昨日15回スキル重ねたけどその状態でアイリのスキル6万しかでなかったから重ねても意味ないかも 後半で突然CT0で連発しだすのバグかと思ってたけど
ちゃんとした仕様だったんだな シュンラン引けたから試練の塔20の火染めパクリアしようと思ったら火のリーダーいないから無理だった
風とか水の被りじゃなくて火リーダー実装しろよ… >>381
エンジョイ勢?前回の箱イベ何箱くらい開けたん? >>390
エンジョイもなにもただの通りすがりの無課金勢やで
箱はたしか130箱くらいだった気がする >>389
火のリーダーは既にいるんだよなぁ・・・
☆3チケでシュンラン引けなかった、悲しい どうせ金建材で詰まるし
依頼出すために一日一軒しかやらなくなるから誤差誤差 >>391
箱130も開けてるならそこそこガチ勢じゃん・・・
結構時間使ってやってるのに簡単に引退しちゃうのはもったいなくね? >>397
ソシャゲなんて掛け持ち出来るの2〜3くらいが限界やろ
そうなるとこのゲームは次に面白いの来たら切る候補でしかないでw もったいないからで続けてたら未だにグラブルとかやってる妖怪みたいになるぞ その人フェイがどうとか一生ブツクサ言って辞める辞める言ってもう3週間ぐらいだから気にしないでいいよ (ワッチョイ fc7d-e2Mg)
スレでずっとネガキャンしてるお察しマン Lv10くらいの建築でも8時間とかしか時間かからんしな
短縮のための救援要請受けた側にメリットある仕様なんだから
この倍でもいいくらいだわ >>399
グラブルってもう10年近く続いてるだね
・・・たしかに妖怪になるねw シッポも無しに妖怪になるなら九十九年は続けてもらわんと 秘石15-16でしか使わないじゃん!って
建築しようにも金木と銀石の消費で断念したわ ウェルカムボーナスとは(とは
普通に嬉しいんだけど露骨すぎて火消しの意も込めてるんじゃないかと邪推してしまう チケットせめてテンホウまで入れてくれよう
全員いるから回す価値がない プレボから受け取るかどうかは任意です、疑うのなら受け取らないで姿勢を示せ >>409
同じ状況で一応チケ残してるけど確定のほうは恒常追加されても中身変わらなそう・・・ >>407
きっとlv20→lv21になっても使うゾ 俺も恒常は全員いるからなぁ
テンホウはよ恒常落ちしてほしい
あと新規★1キャラ >>414
ウェルカム=「歓迎する」「ようこそ」
ログイン=インターネット上のサービスを利用する際に、IDとパスワードを使って本人を確認する仕組みのこと
わかったかな?
過去レスみろ DMM GAMES FESTIVAL始まったから新規さんいらっしゃいって事でしょ しかし1日目に確定チケット配るのも面白いな
普通は7日目だろこういうの 確定でやっとフウが出てくれて未所持がミィだけになった
俺もチケット貯め始めよう 何かホーム画面のタッチ時のセリフバリエーション増えた? >>417
今は毎日ログインしろと強制されるようで苦痛だ、って声がでかくなった
だから一番最初に一番の目玉を渡す >>422-423
確かに好感度はMAXだけどあまり聞き覚えのないセリフがあったからさ たまに季節的な台詞も出るぞ
このホーム画面で あつい といってはいけない・・・ 星3チケは今使うよりレンが恒常堕ちしてから使う方がいいんじゃね知らんけど 先攻実装とかいうナゾのガチャが出たせいで
この先の新キャラもどうなることやら・・・ 他のゲームだと★3チケってラインナップ更新されないからなぁ 先行とは書いたがいつ恒常落ちさせるか、チケットガチャでも排出されるか等は書いていない
その気になればってやつよ 恒常落ちってのが、すり抜け枠に追加されるとも言われてない
ここも大事なことだ >>433
俺なんてランキングメダルで交換した奴でシャオレン、今回のでもシャオレンだったぞ…
マジ切れそう >>429
こういうのって基本後からキャラ追加されたの見た事無いわ ミストレは5年やって、星3相当のガチャチケはプレガチャ内容と連動していた
その代わり、プレガチャ追加はすり抜け枠ではないので
すり抜けで出てくるキャラは最初の7人から全然増えることはなかった ただあそこのはほとんど使用期限あるからな
指定日までの分出るのもあって貯めとくって感じではない だってモン娘は限定ガチャ少ないし
なお、5000円購入キャラ、妖怪ガチャ、宇宙人ガチャ ホーム右上のイベントロゴの右上あたりをクリックすると未解放機能ですってエラーになるけど、なんなんこれ? 開発中のUI配置テストの後、画像だけ消してボタン設定そのままにしてるの忘れる
実はゲーム開発現場ではよくあることで、専門用語でガバといいます なんで消してないんだって大騒ぎになると思うんだけど
まぁ効果ないしいいやで済ませるところが 買い切りゲーなら大騒ぎだけど、配信ソシャゲじゃごめんねで終わるやつ それ前から気になってたけどレイドイベの時にレイド討伐完了かどうかの文字が出てた うーむ結局リタマラしてしまう
欲しいものが出なかった=クリアする必要がないからキャンセルなんだよね 国Lv50が遠くて最大スタミナ89で止まるのホンマモヤる ピースリタマラはさすがにやらんが、銀素材程度のドロ率ならやれる程度にならやるかな 銀素材なんてボックスイベで腐る程稼げるからそこまでして稼ぐ必要性感じないな スタミナ使うほどじゃないボスチケ使うほどじゃないになってくるんだよな
結局稼ぎイベント依存と必要分って話だと必要分取る手段としてリタイアする
リタマラだるいな?はいループ
まあ銅ハン拾っておくか?欠片泥させるか?金石落ちないかな?くらいじゃがまあダルい
人によっては確定じゃなくなったハード銅石材の為にってなってくると思うしほんま悔しかったの伝わってレターと相反で意味わからんからスッと落としたれ 美味しくすぎて想定外に走られたから次からは糞まずにしてくるのもソシャゲあるある 銀パスだけでワカナの覚醒石が174まで集まったから、金装備いらないなら銀パスだけでいいな どうせ来週から始まるんじゃね? レイドイベント始まるのかもしれんが >>456
イベントハードで欲しいアイテムドロップしたりと調整が入ったことは評価するが、無課金はエンドコンテンツ触れないんだからイベントくらい完走させたれよ… 当分は大丈夫だと思うがEX4なんかは課金者しかクリアできなくなってくるぞここの運営は
ますます集める意味ないがレベル100キャラ配布してるつもりだろうから多分さっさと諦めた方が賢い 1位取れるんだからお前らの意見なんか聞く耳持たんぞ 放置してた新商店で日マタギで5分の建築して2日分救援出してみたけど同じ人が2回救援してた
単純に一括で2回カウントだと思うけどワンチャン完成見届けるまで判定あるか?
まあなさそうか 報酬上手くても箱イベは二度とやりたくねえ
周回自体が苦行すぎる 苦行なのはやり過ぎてるからじゃ
ほどほどにしとけば美味いだけのイベント ガチャの天井共通化か天井引き下げ、イベント応援スタミナ復活あくしろ 苦行だったのはシステムエラーのせいじゃね
唐突に落とされて他になんもできんの笑うしかない 先に倒されてましたはい0ポイントーも結構アレだった 装備の最大強化なんて出来て当たり前のもんに何でこんな時間使わされてんだはある 箱イベはせめてオートで消化できればライト勢もがんばれた 箱は
周回難ありの出撃手順
覚えないフィルタ、救援設定
討伐済みに参加でイベント画面から追放
まるまる戦った上の0ダメ
エラーで落ちたら0ダメ
開幕エラーで手形没収
報酬は美味かったけど、いたるところで虚無感を得られる出来よ
エラーの原因も特定されず、高難易度でも手動でやれるか?と思っても、手動したらエラーで落ちるかもしれないとかなってたし ブラゲだかスマホゲーはみんなそんなもんだから業界全体が変わらないとね そもそも恒常の追加は何時なんだよ
そしてメモリーポイントが生産されるのも何時なんだよ 箱イベの美味さを知ったら通常イベのなんと不味い事よ・・・
銀石材がつきたせいで何も建てられんゾ 狩人メダルの交換が終わった…
達成といいちょいと少な過ぎや >>458
エンドまでやらないような無課金ならキャラもらえるだけで嬉しいだろうし、銀パスさえ買えばリタマラ不要で100まで届くんだから調整としては丁度いいんじゃね? 今はまだキャラが少ないから配布でも使うけど、その内に配布キャラなんて使わなくなるやろ
低レア専用クエがあるソシャゲもあるけど、☆上がっていく仕様じゃないだろうしな >>478
そこは別ゲー比較でギリギリどんぐりの背比べだったから・・・
他も似たようなもの を含めると酷さが薄れてしまう >>480
あいミスくんは一撃で100個まとめて開けれて空にできるんですが… >>480
エンクリさんもワンタッチで箱開け出来たような? レンファトウカ水着アイシャシッポワンコ
ホームは可愛さおっぱい重視の選択です 次の箱イベは喧嘩売ってんのかってくらい絶対マズくなりそう 箱イベうまかったんやだるすぎて初回報酬しかやってないな サ開始してある程度の間は糞面倒にして
要望に応えて便利にしましたよって善人面するのがソシャゲの運営だから
団栗の背比べに感じるのはしゃーない メモピはナーフされると予想してるけどそれでも銀石材の為にまた走るわ 前回の箱イベのおかげで国レベル44まで上がって、好感度・石の施設を15レベルしたから次の箱イベは割ってまで走らんかもしれん
次の数量うpの施設L20までの対費用効果に見合ってないんだ 箱イベLv100をソロ討伐しかモチベないから箱イベはナーフせずに
メモピは足止めにせず箱イベ特効を売りにした方がゲームの売り上げは伸びそうだけどな
けどソシャゲの運営はユーザーが得するの許せないってとこ多いからナーフするだろな メモピナーフされなくても40週くらいでメモピ一つを完凸まで交換できるからすぐにみんな飽和しそう メモピが美味かろうと凸しやすい=ガチャからのハズレ感が増すだけだからノーダメなんだ こんなセッション切れが頻発するゲームをよく平然とプレイしてられるものだな
ゲーム以前に不快過ぎて呆れる メモピでリアルマネー吐かせようとしてるぐらいだし、メモピが入ってる箱イベは初回だけやろなぁ セッション切れって1時間操作(通信)が無かったら強制ログアウトのやつでしょ
DMGP版あるゲームならセキュリティ上の仕様とかで常識じゃないの
世の中には普通のウェブブラウザも開いたタブを一切閉じずに100とか開きっぱなしの人がいるからゲームも閉じずに延々と開きっぱなしに拘りがある人が居るのは分かるけどさ 全然セッション切れ無いから俺には分からないよごめんね 頻繁に落ちるって具体的にどれくらいなんだろ
俺は落ちた事ないんだが たまに放置すると落ちるのはそういうのがあるのね
頻繁に放置してるわけじゃないから不快感は特にないけど やり込んでれば起きそうなエラーだけど
エラー発生でもセッション切れる 上で言われてるように無駄に連打してるだけじゃね
俺は全然落ちないわ 俺も落ちないな、1時間ぐらい放置してるとセッションが切れるが うぉぉぉぉ!!ブレイクバトル追加キター!!
一瞬で終わったわ・・・ このまま次イベも闇花嫁ガチャとか来るんかなーお知らせはよはよ やっぱり水着とか花嫁とかが本当の限定キャラっぽいよね
それ以外は本当は恒常キャラの予定だけど無理やり限定にしたんかねぇ エクストリームだけ旧2種より戦闘力を高くしてるのな
相変わらず雑魚のままだから少しでもオートされたくない狡い考えか なんとなくフレの戦力見てみたら
15万未満なの8/40人しか居なくてヒエッ…てなったにょ 推奨戦力15万に上がったせいでイベキャラ入れて自動周回できなくてワロス ドロップ的にはうまいんけ?
スライムすらオート無理だから無理してまわりたくない 国レベル48に上がったからフレ枠1つあいてたんよ
んで、自動承認切ってたらレベル9から申請来てた
自分のレベル近辺だけじゃ無くなったん?
了承したけどw >>519
それはフレンド検索の話
枠が開いてる状態で野良ヘルプ使ったら申請出せるのよ >>521
なるほど!
野良で拾って貰ったって事か〜 マルチイベで双天か
前回とBOX内容違うか見ものだな うへあ!次のマルチイベはセンキョー第2弾てことは火かね?
花嫁どこいったん… また違う方の恋姫か…
もしかしてイベントは全部そうなのか 光アクセじゃねえのかよ
来週闇キャラ実装され無いなら意味不明だわ スレ民ですらワンパンできない
Neoスカルキマイラに震えろ😎 スカルキマイラをサ終まで殴るゲームだと僕たちはまだ知らなかった 次は火属性キャラなの?
火属性アタッカーはさよならシュンさん・・・でいいの? えぇ〜!?
次三国志と思ったらまた双天かよ
勝手なイメージだけどこのゲームやってる人って三国志の恋姫好きな人が多いんじゃないの?
どうせ衣装違いで水増しするんだから三国志のキャラじゃんじゃん出してくれよ 双天はこないだのイベでいたキャラが2人残ってるから仕方ない また石使えないのか
この手のゲームは興味ないキャラ続くと辛い 火はリーダーが先行テンホウしか出てないけど
オウカがリーダーだと特効借りれなくなってしまう
どっちかクリバフ持ってて欲しいところじゃが… もうマルチくるのか
当分来ないと踏んで生産力育ててて虹石全然ないよ・・・ シュンラン引けないまま火マルチきて草🤢🤢🤢🤢🤮🤮🤮🤮 とりあえず90秒とか短いのは辞めてほしいわな
発動できない物多すぎるし
後は0点はやめろ シュンランどころかシシュンすら引けてないんだが
終わりだ >>534
マルチで箱を開けて虹石を稼ぐんだよー! R18の公式開くとこの画像topに出てくるけど真ん中しか実装されてないの草
https://i.imgur.com/Q40TSoq.jpeg 火ってバフ組も微妙だしな
ガチャ引かなきゃまともにやれなさそう ガチャが足りない
ガチャがつまらないソシャゲは成長しない シュンランよりシシュンカウンター開放持ってるかのほうがダメ的には大きくないか
一撃でやられる場合は知らないが シシュン引けてないんじゃが
攻撃力100%カウンターって属性補正やクリ、敵の耐久ちとかも計算されるん? ゴミ運営のゴミピックアップのせいで
毎回天井まで回させられてたから
シュンラン、フゥ、ケイファがLv100だわ ショップに欠片購入でシシュン出る?
リリースから1回も出たことないんだよね ほんまやね。リリースからやってて恒常☆3シシュンだけ覚醒石0だわ どれぐらい箱開けがナーフされるか
今から楽しみだな!
萎え落ち君大量発生しないといいなww 箱の報酬下方修正だけで
システムエラーとレイドUI改善とか期待したいが無理そうか これ火有利でええんか
てか火のリーダーなんておらんぞもなし メモリー銀素材虹石全部無しで銅素材マシマシスーパーごみ箱カーニバル
〜クソUIとシステムエラーを添えて2070%エディション〜
こう事か? レンファとかいうクソ雑魚使うくらいなら
トウカで攻撃上げたほうがええぞ🤪 火は銀のパイレンが露骨に有能っぽいから育てるか
これは火アタッカーだと早々にカンストするけど水トウカとか優秀な別属性がバフ受けて輝くパターン 有利相手に150%付いてるのが170%になっても大きくみえないけど
たぶんダメージは十数%でなくもっと伸びてると思う
他のバフ手段も少ないからな まーたマルチか
ガチャキャラ引けなかったら流しで適当かな
前回頑張ったからやる気でねえ いやなんも悪くないよ
安価振ったら比較しやすいかなってだけで というか前回頑張ってたらもう金結晶でも入らないとそこまで欲しいものもないだろ そして、ワイはランキング石をゲット出来ると
ありがとなー! そういえば結局虹もナーフなんだっけ
リタマラだと通常で2個だよね リタマラだと石出る率は1/2だから手形1個あたり1個平均だからほぼ同じだな
雫が少ないからそっちが足りなくなりそう 金ハンマーより銅ハンマーが希少なのどうにかならんもんか
アイテム欄から銅ハンマー選んでドロップステージ確認すると
ドロップしないステージがいくつも紹介されて
まるで他のおまけに稼げるように騙されるし >>562
実際弱い
150%が155%になってもほぼわからん
全体で30%なので火力パなら上で言ってるようにもう少しはマシ
パイレンは凸バフが強いと思うけど開始60秒が微妙かもね >>574
記憶失ってて自信ないけど
リタマラだと100%2個だよね?
手形1つあたり2個なら減ってるよね
まあ時間効率は上がった >>576
ごめん、10秒制限だった弱いや
サイのが純アタッカー構成で使いやすいから順番としてはそっちからじゃないかな >>577
箱2個ドロするまでリタマラする狂人ならそうだけど雫と見分けつかないし両方ドロップする確率なんてめちゃくちゃ低いし割に合わない もっと単純に敵3以上でパオ敵2ならパイモン1ならサイか
敵1〜2ならシュンランかガチャキャラ軸やろし結局新キャラいないとダメやろね >>573
ナーフどころか一度に4個以上落ちる事もあるから運次第だよ ホーム画面の背景の吊るし旗が結構靡いてるけどとても風通しのいいお城なのかな サイは自前でクリアップ持ってるからまあまあ使えそうか?
火属性の手持ちゴミ過ぎて周回きつそう 不味くなってるかもしれないし開催頻度早いなら今回サボっても良いし気楽に行こう >>573
欠片は箱1個から1個出たり2個出たり
箱の数はm個までは見たからリタマラすれば相当な効率アップが望める 水着キャラ居なかった?最近始めたからそこら辺よく分からんけども キングダム夢想ってタイトルならもっと売れてたかもしれない パス装備全部鍛えるぐらいインゴ集めてたら金なんて一生使い切れないぐらい勝手にたまっちまうからな 落ち着いて聞いて下さいね
1億Bは追加がないと250日くらいで無くなる数字なんですよ 売却額チラチラ見てたら間違えて銀の強化素材全部売っちまった
他の素材じゃなくてよかったわ なぜ大して人気ないシリーズのキャラばかり出し続けるのか理解に苦しむな
魏呉蜀から出せよ メインで関わるから出せないんだろ
レンが正気にもどったら、次は正気のままのイェンレンが
面白そうだからで魔王に襲いかかる番だ bba優遇するのやめて欲しい
そのひとつしたなら可だが イェンレン(孫堅)、シェレン(孫策)、メイリン(周瑜)、リアン(太史慈)
PVで確認できて未実装なの人間勢ばっかやね ほんならメインで関わらなそうなこの人達はなんなんですかね…?
まあ可愛くてエッチならなんでもいいけども
関係作のファンは喜んでるか 前回の蒼天イベ後半ガチャは蒼天じゃなかったし
魏呉蜀で適当に誰か来るだろ 何かを追ってアヴァンに来たって蒼天イベで言ってたからな
そっちを追いかけるのが双天組ってことじゃね? マオウちゃんおたおめにょ
オウカは銃剣と特殊弾ぽいの持ってて武器種よーわからんし
火リーダー(補)ではわわちゃんみたいな性能でええよ 激アツ演出初めて見た
で2段階アップでワンコゲット出来た
限定キャラ初めてですげー嬉しいけど石はもう無い・・・ ダークスタッフ、ケイファ用武器だと思って作ったらヒーラー用だった……
ちゃんとアイコン見ないと駄目ね…('A`)紛らわしいねん… お、与ダメアップついてるじゃーん
闇誰いたっけな
からのヒーラー装備
リーダーでも装備できるけどさぁ
実装、与ダメアップはヒーラーで効果でるん? チケット使うの忘れてたから使ったらなんかいっぱいワンコ出た…
https://tadaup.jp/346f7e907.jpg >>612
終盤回す人なんてほとんど居ないから在庫処分だったんだろう… ワカナ☆4まであとピース48枚は間に合わなそうか
普段からもうちょいハード回ってれば良かったかな っていうかワンコって限定キャラなのか
限定が無秩序過ぎて判断が出来ない メイン更新でキャラ追加されたら恒常(先行)、イベントでキャラ追加されたら限定 先行、先行実装と言ったがいつ恒常追加するかは言ってない
ここの運営なら半年後、1年後だってありえる なんかみんな(3人)テンホーって言ってるけどテンホウだよな? 戦国恋姫もすでに終わった真恋姫も全部限定だよな
コンプ勢は大変だけど周年の無料ガチャとかで一部開放されて出まくるから無微なら楽しいぞ 次は例の箱開けイベント?報酬はどれぐらい渋くなってるんやろな 前は凸素材1週50個
今回は1週10個とかになってるかな 普通に完凸分出た次の箱からメモリー入れない仕様じゃね? ナーフを許すな
そういえばチャレ5の泥率2日前から上がったというかヒナリ並に戻った気がする
とても助かるが設定ミスなんか?
極端に運が悪い人が被っただけ? もうやっちゃったものはあきらメロンの姿勢でいてもらわないと運営叩きしかできんくなる
最初の箱でメモピ稼いだ人が一生勝ちだよって言われんぞ
イベント報酬の量を見るに悲観するほどじゃなさそう
凸れないメモリーとかいらないしさ
まあ凸れるメモリーは被りがハズレすぎてメモリー5%はどうしようもないけど被った分は箱回らないで済む
まあ金欠片のやらかしじゃないから何も悲観する話じゃない シルバー買ったからついワカナ100目指したけど
無凸で全部売却したほうが良かったか
今後使うこともないだろうし
恒常は少ないから時間がたてば勝手に凸進むだろうけど
限定キャラのピースは交換以外に手がないしな >>616
見た目いい方はどうせまた使えない状態異常だろ >>635
完凸の割にはという数値やね🥺
無駄に耐久高くて自動やとグレード上がらんやろうし
見た目より火力出なさそう😵 強さ的にもイベ報酬的にも引く必要性が低い限定が多数だから
全部限定でも別に困らないでしょ
全部が水着トウカ並だったらさすがに文句出るだろうけど >>610
闇属性ヒーラー用装備なんだな
限定的すぎるわ 属性染めの高ステアシスト要員は全然足りてないからうちでは大歓迎
銀パスで初期星3の3凸相当貰えるのは悪くない 引きたくなるのはぶっ壊れか、報酬うまいマルチイベ特攻くらいだな はんかいなら壊れでも問題ないことないんじゃね?
劉邦はリーダーか戦闘かどっちなのか きみら無課金ゴミの感想は当てにならんからなぁ
更新毎にいまだに1位取ってるし >>638
一番効果的なのが闇ヒーラーなだけで
ヒーラーには事前登録特典以外で始めての金武器だし
闇リーダーならバフ効果付きで「殴れる」ぞ ガチャ告知来たけどオウカ・リンファ同時開催
7/7(月)までの3週間もあるから変則スケジュールなんかね。花嫁は無いんかなぁ…
武器やロールはまだ不明
https://x.com/karinchanrpg/status/1933796554105561544 >>631
今日回したら明確に変わってたから
下げてたの黙って戻したと俺も正直思ってる 2種類のって言ってるしまた別のガチャか
せめて天井統一してくれよ… ぶっちゃけ、アクティブユーザーの平均だけとっても
100箱どころか50も開けられてるか怪しいと思うぞ
一部の熱意あり過ぎる人の数字だけ見てナーフ必至とか言うけど 銃剣だけどワカナと違って弾丸手にしてるし、
銃=弓かな なんかパッとしないキャラだな
戦国だけ追加してくれよ >>645
上げてくれる分には歓迎だけどホント油断できない レイド先かと思ったしなあ
レイドの為にも同期テストするんじゃない?
エラーに震えろなんだわ 多くは望まないからせめて敵の名前と難易度の表記は統一しろ レイド始まらないと一生ミッションクリアできないよ😭 俺がボケてなきゃ新ブレイクバトルのオートが選んでない部隊が行ってるんだが?
普通なら自分の見間違えを疑うがこの運営だからバグを疑ったしまう シュンランのピースリタマラしてんだけど絶対落ちる箱2-0-0になるんだが
前はリアイアするたび結果変わってたのに対策されたってこと? 今追加されてるの連続で戦国キャラだからあんまり興味ないのよね。カリンプロジェクトなんやし無双キャラから実装してほしいと思ってしまう 双天もカリンプロジェクトに含まれる定期
まぁ、俺も双天やって無いが 双天とか大半の人やってないだろうしゴリ押ししなくていいのに シュガコンのBOXガチャはマジで神やな…連打だけで終わる、こっちも見習ってくれ 俺は当時コーエーのおっさんの顔がチラついて恋姫やってないから問題ない だって見た目可愛いキャラサポーターステなのにアタッカーにされたり使えねえ状態異常スキルにされるじゃん
今後もそのスタイルなら双天引きたくねえわ
箱の為に仕方なくアイリ引いたけど 金の覚醒石って泥率3%もなくない?
というか落ちたことないんだが毎日リタマラしてたって正気かよってくらい
対象間違ってる気すらする
この辺の渋さは飯屋以上 ガチで毎日金ピースリタマラしてた勢のほぼ99割はマクロ周回だろ
こんなもの使わせる運営が悪い!もっと楽に目的達成させてくれたら使わないのに!
こんな開き直りが大手を振ってるのが今の周回要素ありソシャゲの現実だ そも金ピースリタマラてリリース初日に大半の場所潰されてるし1箇所1日3回までだしな
大陸ゲーみたいな3回に1回の最低保証とかない方が問題。こんなんにスタミナ使えるか まあそういう時間無視でゲーム内で最高の結果を求めるプレイはわかる
よくあるゲームの遊び方だしむしろ最近では珍しくリセマラ出来るからこのゲームやったまである
その手の人はリセマラ出来なくなって難民化してんだろうな そんなこと手動でやるアホがおるとは思えんから
殆どがツーラーなんだろうなとは思ってる まあそういう意味ではマクロ対策なのかもね
ゲームそのものは正直リタマラ前提のデザインだったとすら思える
金覚醒石の確率は控えめに3%と書いたけど現状1%未満だし良くて1%くらいだと思う
これをドロップリストに表示して1日3回でやらせるのも意味わからんね
とはいえ金欠片は一生必要なアイテムだから日課ついでやスタミナ余ったら行くんだけど虚無すぎ
飯屋は確定すらあったのにね
配るの美味しくないと気付いてしまったか >>677
人がいないとか関係なく、居れば対策にリソース割かれるんだから存在するだけで邪魔だろ まあこのゲーム恒常ほぼ増えない上に限定のピック率クソ低いせいですり抜けまくるから恒常の結晶なんて必死で集めるほどの価値ないな むしろ限定の凸材になるから欲しいんよ
恒常の凸材としてはさすがに割に合わない そもそもこのゲーム星3そんな凸る必要ある?
1凸でパッシブ開放されるから十分じゃね
むしろ星2の方が7凸とか言う意味不明な量要求されるからきついわ 推しキャラはLv100にしたいですやん
でも2凸と5凸じゃ交換コストに差がありすぎて吐きそう 完凸比較でアタッカーの攻撃なら3000
タンクのHP10000耐久5000くらいは変わってくるけど必要ないならそれでいいよ
目標を何処に置くか
ランバトレイドやるかとかの話になってくる
現状のコンテンツクリアに限った話なら勿論いらない >>685
星3のパッシブ解放は2凸からなんだが… レベル上げるとサポートで使われないのがキツイ
イミフ 推しキャラ?パイレンちゃんですねぇ!
新装はよ!クソダサ仮面は勘弁な リリは頭身あげてきたし、人口生命体設定あるしで期待せざるを得ない なんでランドセルがNGなんだよ
大人でもランドセル背負いたい人がいるかもしれんのに
マイノリティへの差別は多様性の否定だぞ 言うてシャンフー出せるんだからリンリンもイケるやろ
ところで呉勢少なすぎ
メイリンはよ 多様性が少数派の意見の絶対的肯定にすり替わってるのが今の社会だからね
多数派の意見を否定するお題目になっちゃってるんだよ 鈴々より実装されてる猫達のほうがよっぽどペドいだろ 始めたばかりなんだけどヒナとワンコって引いた方がいい強いキャラ? 見た目が刺さらなければ、明日のマルチまで待って特攻2人引いた方が良いかも リリ派ステータス未設定だからプレイアブルにはならないんじゃないかな ワンコはアクティブCTカット前提で攻撃力バフを途切れさせないでなら強い
ヒナはダメージレースで運ゲーしてでも上に行きたい人向け
でよかったかな >>701,703,704
ありがとう
ひとまず様子見で行きます 星2はイベント特効伸ばすため地道にでも凸進めてた方が良さそうか 毎日EX回せば報酬取り切れないって事はないだろうし、どっちでも良いんじゃない? xのおすすめで犬子流れてきておって始めようとしたらその前のガチャで雛実装されてたんだ…
雛好きだから手遅れだ レアリティアップしたときのSEがうるさ過ぎて何喋ってるかわからんw フウは片一方の勢力に肩入れした戦闘行為の禁止って社則があるからなぁ
ホウケイがかってにーでごり押しする時はあるらしいが 新型バトルスーツのテストとかの名目でいけるだろ多分 ギュンギュスカーの制服脱いでる時はプライベートという事でお目溢ししてもらう方向で そういやギュンギュスカーの制服からちらりと見える青いフウのおまた
あれぱんつなん?レオタードなん? 下半身パンツ丸出しで出歩くとか痴女じゃん
最高だな 訓練所Lv20/20まで進めても、建国ストーリーでは2/4
メモリーピース吐き出し始めるのって、未実装領域のLv21以降かもしれんな なおメモリーピースが手に入るようになると抽選で経験値が貰えなくなるもよう
いやほんと生産施設で出来るのは表記の1種だけとか詐欺だろこれ 覇権アイドルが2日後の火曜日にリリースか
ようやくこの泥船から乗り換える時が来た 放置ゲーが覇権になったのって
afkアリーナぐらいしか知らないや
キノコ伝説も放置系だっけ?セルラン高いだけで覇権ではないかw エロ見る以外やることないから帰ってきたわwww
とか出てくるんだろうなどうせ アイドルどうせ延期すると思ってたから普通にリリースできたのは意外だな
まだ回転報酬とりきってないぞ アイドル回転報酬うしろの方はただの抽選権だからとってもほぼかわらんよ それなりに売れてたメメントモリもほぼAFKコピー
村ゲで言えば宝石姫なんかゲーム部分だけじゃなくキャラ性能も丸々コピーしてたような ワンコきた!
[仮装大行進]犬子!!
こっちじゃねえんだ >>732
丸々コピーしようとしたけど計算式とかがおかしくて別物のバランスになってしまった模様 建設の素材不足で文句言ってるようなやつが放置ゲーやったら発狂しそう ワカナLV100ギリギリ間に合った
これで心置きなく次の日イベントがやれる メンテの短さは評価されるべき
開発はやれば出来る子タイプ こっちはワカナ10ピース足りず諦めた
次からは銀パス買ったらハードもきっちり回るようにしとこ… フレンドコイン欲しいなら育てちゃいけないって、けっこうストレスよね >>737
そのあとのエラー祭りとログインゲームは見なかったこととする? これイベ前半部分の方が圧倒的に美味しいのて完全に調整ミスだよな ch5リタマラ込み102周
0 61
1 25 24.51%
2 16 15.69%
(100周時点60% 24% 16%)
手形1あたり
リタマラなし 0.035
リタマラあり 0.087 ワカナ完凸まで50個足らんかった
まぁ石割ってないからだけど 金パス買っても★☆☆☆◆◆◆◆◆とか遥か彼方だと思うんだけど回し過ぎじゃね? >>743
ハード3だけボス手形が他より倍
憶測になるがチャレ2と5はピースのドロ率は同じ(自分の場合は2の方が出た) >>745
完凸はかなりの数要求されるが
石割なしで残り50はすごいな
前回イベは金銀パスに石割をスタ900にして数回回しても足りんのに
こんかいのイベはしらんけど 次のマルチが前回と同じくらいの報酬だとすると、前回うん百と回した人は今回もそれだけ回す価値ある? >>750
金素材とかで引っかかり始めてるから前回ほど頑張らなくていいんじゃない? 前回と同じなら50箱ぐらい行ければいいかな
ゲロまずだったら最低限でいいや 石割りはまったくしてないけど最終日でギリ☆4
パスは金銀両方買ってる
https://i.imgur.com/Bjec3FW.jpeg
毎日石割りしまくらないと完凸は無理だと思われる なんだかんだシルバーだけでもスタミナ回復なしでギリギリいけたな
https://i.imgur.com/KRVI9Nq.jpeg >>755
人によって特効の数は違うと理解した方がいいよ >>756
特効0でも後半3日目にはEX全部回ってれば証30000超えて特効関係ある分の覚醒石は取り終わるが? 星4にするだけなら金銀パス買ってるなら特効関係なく余裕じゃない?? ☆ 4まで980
メダル交換300
銀パス300
金パス360
メダル交換最終日まで放置してました
とかなら、そらそうくらいやな 今回のイベント特効の数値ほぼお飾りだよな
ハードで証稼いでEX毎日やってるかどうかが全て 一昨日くらいにはじめてなんとか犬子と雛揃ったけどイベント全然回収できねえ!当然だけど やっと新ガチャの日か
最近はカリンちゃんのガチャ更新がソシャゲで一番楽しみ >>754
銀パスだけでも完凸いけるのか、すげえな
チャレンジEXだけ回ってたら、168個だったわ 完凸と星4が違うせいで
もうめちゃくちゃや😭
ワイは銀で星4に30足りんかったわ🥺
アプデ後に交換所で貰ってくる😇 赤龍コンビ楽しみにゃん
でももしW天丼なんて食らったらうちの国は滅んでしまうにゃん… 諸葛亮と滝川一益で天井食らって前田利家が出ないままで萎えぽよ 水着以来で天井分溜まってるから久しぶりに1キャラ増えるぞ おちんぽ大好きなうえに酒豪でもあったかヤべーわんこだぜ 双天のキャラとか知らないからシコれないんだけどなんで運営は連打してくるの? あんまり詳しく無いけど恋姫の声優さん方ってまだ現役なの 天井石貯まったから今日のは引くぞ
イベント報酬が超劣化してたらそのままサヨナラ予定 クソイベなら走らなくていいから助かるんだ🤓
ちょうどシャドバもリリースされるし🐉 >>781
シャスレに帰れ
ここはお前の居場所ではない エロゲスレで一般ゲーを例えに出す奴は99.99%キチガイ 火の単体アタッカーと単体被ダメアップのサポーターか はい報酬ナーフ
前のときは
https://i.imgur.com/c1kdpmk.jpeg
1週メモピ50個もらえてましたw
前イベで石割ってないと大損でしたw あ、経験値とブレッドと羅針盤石は増えてるから
一応完全にナーフとはいいきれないねw
よかったよかったw リンファサポートか・・・
イメージ的にはアタッカーなんだがな
劉邦がアタッカーなのもなんか違う気がw
リンファはオート的にはイマイチだろうけど手動操作だと便利そうだな 前回のイベント運営メモピやり過ぎたって思ったって事か
わからんでもないけど代わりのアイテムでお得感出して欲しかったね 前イベントのキャラが特効持ちとは…
後半の追加キャラだから?でも手形のほとんどは後半で消化するよなぁ? あれ?イベントシルバーパスなくなったのか?
イベントゴールドパスしか見当たらないな >>800
前回のマルチは銀パスあったような?って思ったのは勘違いじゃなかったのか ボスバトルのイベントは前から2000円のしか無かったような 今回の500箱分が
前回の100箱分ってこと?
誰が回すねん😹😹😹😹😹 フェイで毒使おうとしたら
ボスが水属性のみ沈黙にするからスキル使えない
ひどすぎ ボス手形のドロップが少ないぞ
ノーマル1 ハード5 よし、120連爆死完了にて石枯渇
お前ら今までありがとなー! スキップ押したらローディングから動かず普通にやるより時間かかる件 >>822
ふぁあああああああ😹😹😹😹😹
実質10割減やんけ🤗🤗🥴🥴🥰🥰🤤🤤😎😎😭😭🤢🤢🤢🤮🤮🤮🤮 救援の更新ボタンちょっと時間たたないと押せなくなってるのか負荷対策だろうけどこれも改悪 バトル開始エラー
参加人数上限に達しています。
バトル開始エラー
バトル開始エラー
参加人数上限に達しています。 エラーでまたボス手形消えたわ
治ってねえのかよ
クソゲ ガチャは思ってたよりふつーのアタッカーとサポーターぽくにゃい?
テンホウもまだだし火リダは孫ネーチャンかカーチャンなのかなぁ 不具合多いくせに詫び石少なくてこれと長期付き合うのは無理だなあってなるわ イベガチャの覚醒ピース直取りは流石に続投とはならなかったか
前回石割って走ったが今回はそこまでしなくても良さそうだな 戦恋の方がずっといいゲームって言うハメになるとはな
普通のことを普通にしていればそれだけで良かったのになんでこんなことに >>837
まあ、明日のあれも初日ちゃんと動くとは限らんから・・・ 報酬が不味いと強くする動機がなくなるから
結果として集金できなくなると思うのですが
それは大丈夫なんですかねぇ🥴 バトル開始エラー
バトル開始エラー
バトル開始エラー
バトル開始エラー
バトル開始エラー
バトル開始エラー
バトル開始エラー
バトル開始エラー
バトル開始エラー
参加人数上限に達しています。 仮に割ったとしてもこの報酬だとそんな回せる気がしないんだよな バトル開始エラー
バトル開始エラー
バトル開始エラー
バトル開始エラー
バトル開始エラー
バトル開始エラー
参加人数上限に達しています。 キャラ好きがどうせ回すだろうで改悪すると萎えて消えてく人が出るのが判らないんだろうな 何が何でもユーザーに気持ちよくプレイしてほしくないんだろうね 順位報酬なくなってるなら100ワンパンでいいのか? マルチボス倒した時のポイントショボくなってないか
前回はすげぇ貰えたはずだけど 恒常レイド未実装のままイベントレイドだけはやるのも中々笑える運営ではある >>857
そもそもキャラも誰やねんこいつらというね😅
巣作りドラゴンの範囲にしておけや🤪 詳しくないけど鯖どうこうより読み込み多いプログラムがやべーんじゃね ボスのポイント減らすことで実質箱とれなくしたんか? プレイすれば誰でも気が付けるほど不便だけど
運営関係者は実際に触っていない
もしくは文句を出せない環境なんだろうなって 救援の239とか表示されて初めて見るような数字でビビるわ
地味にmaxからの内部時間経過ストックもなくなってる? 救援も放置できる猶予が増えただけで回復遅くなってるから
使い切ってると回数自体は減ることになるんだろ ▼攻撃力アップに注意
ボスのアクティブスキルには「対象に攻撃力アップが付いていると、攻撃力が時間無制限でダウン」する効果が付いている。
これの効果どれくらいなんだろうな
場合によってはシュンランどころか全体攻撃バフも使えないんだが? お前らが旨い旨い言ってたから、Pが全力でナーフかけてきたじゃねぇかw >>874
攻撃力ダウン無効のメモリーあるから活用しどきなんだ🥰🥰🥰 >>875
旨いからプレイしてたやつらが
不味かったらどうするのか思い至らなかったのかな?😎 新サポの被ダメアップはどこにかかる数字なんやろな
追加の掛け算だとかなり強いんだが 火の強キャラ全くいないから闇メインで行ってみたけどLv80すら倒せなくてオワタ 報酬内容も獲得効率も減らされすぎ
悔しすぎて発狂するわ リーダーに水属性を使う時は前回のメモリ使えば良いな 攻撃力アップしてるとデバフしてくるっぽいけど、攻撃力アップを「持たない」リーダーおらんのやが? 何か素材がソートされて見やすくなってる
でも建築の秘石の位置そこじゃないよね… 文句言われたらほんのちょっとずつだけどよくしてたし
こんながっつりナーフしてくるとは思わんかったわ
本性表したな 【お知らせ】
現在アクセスし難い状況が発生し、調査を行っております。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。 リンファの方引いてもオウカばっかり出てくるんだがこれ確率あってる? どちらかならアタッカーはシュンランいるしサポでいいんじゃない ガチャポイントが全然増えずに不味いなあ
特効引いたとてって感じだしエラーに耐えてLv100に入ろうとするのも馬鹿らしい
ユーザーに遊ばれると悔しいならゲームなんか作るなよ 攻撃力ダウンの対象は前3人までか
メモリーの空から落ちてきた少女が攻撃ダウン耐性あるな
どこまで対応できるか ご褒美を装備させるならリンファをサポートに出した方がいい? あミスった強化しちゃった
これ強化するとフレンドのサポーターリストに出ないんだっけか? ボス固った!
棒立ちしてたらLv65がタイムアップしたわ どっちもチグハグで使いもんにならん、あと固定値系のスキルは腐るのが早いからおすすめしない。 出ないことは無いしマルチだと普通に戦力としてほしい場合もある クソマズだし今回は適当でいいや
キャラもたいしたことないから引かなくていいし 風パでEX100ワンパンオート安定していけるし
やっぱりクリ確定行けるのアドバンテージはデカい DMMとかみんな複数のゲームやってて渋くなったら序列がどんどん落ちてやらなくなるだけ
この先生き残れんぞ >>920
自分は風パで180万くらいで時間切れになっちゃう・・
どんな編成でやってる? 報酬まずくなってボス手形も減って順位報酬なくなって
うまみどこだ >>923
順位報酬ないから即救援出して良い
けどボスのHP同期がないからマルチでもフルに殴らされて時短にならないという 前に比べて箱全然開けられなくなってるやん
超絶ナーフ ガチャ引かず特攻全然ないから100ワンパンする旨味が全然ない 予想通りのナーフか
これでもまだランキング1位取れるのかなこのゲーム >>930
ありがとう・・ってだいぶつえーなw
戦力20万近くあるじゃまいか・・( ゚Д゚) 最初から渋ガチャじゃん
人離れがやばくて謎ラン石で繋ぎとめてるだけのオワコン メモリに付いてる攻デバフ耐性はちゃんと機能してる?
完凸してないからよーわからんにゃん 特攻ないとはいえレベル100でこれめっちゃしょぼくなってね?
https://i.imgur.com/hIR3YqR.png
箱の内容しょぼくして
ドロップまでしょぼくしたのかw 救援ポイントの回復って前回は120分だったけど、今回は240分になってるね
撃破ポイントの大幅減といい、どんだけボックスガチャ回されたくないんだか…。 メモリーはしゃーないにしても
イベポの方はもうちっと様子見して欲しかったな 急に引き締めすぎて前回走った人の勝ち逃げだね
やっぱりオンゲーはやったもん勝ちだわ リキャスト修正したらスキル使い放題されるの悔しくなったか メモピ減少
ボス手形入手量減少
ポイント減少
BP自然回復速度減少
あらゆる方法でナーフしてて目以外は笑ってるわ ここの運営方針てナーフ満載だよな
配布石ナーフした瞬間に死ぬんじゃね イベントを不味くすることで特効を引く価値を減らし
お財布に優しくしました 救援でもらえるポイント激減してない?
やる価値ないのかこれ >>949
スタミナ100で1回挑戦して銀材1つでない程度の効率?
報酬80%offくらい? >>950
TCGでコンボパーツごと規制喰らった環境カードみたいだな まぁ余所のイベントだと4箱目の報酬取ったら後はオマケってとこだろうし
前回頑張った人は得したねやったーくらいでええんとちゃうにゃん このしぶさが続くならこのゲームやった事自体負けだよ しょっぱなから限定ガチャだったから長くないと思ってたしその通りだったねって感じ
宣伝ランキングに騙されて金捨てた人間はいるのかな? >>961
自分でもいいところないのわかってるから遠吠えしかできなくてかわいいw >>961
更新の度にアンチが荒らして、翌日謎ランで一位になるのが今のところカリンちゃんスレの恒例行事だから… んー、内容みてると石割らなくて良いし何ならガチャも回さなくても良い感じかこれ
適当に流そーっと プレイしなくてもええレベルやろ
ここまで減らされると🤮
復活の日は遠く😇 普通のイベントよりしょうかめんどうなのに報酬まずくされたらただ面倒さだけが残るっていう >>964
こいつネガしか吐いてないけど何者だよw 前回は特効120%、一位報酬ありで7000〜20000くらいだったっけ?
常に一位報酬取れる取ってた奴以外はそこまで変わらん感じか
まあボス手形の供給量は減ってるけど、ユーザー全体で報酬の格差が大きく出ないような調整かな 最効率のEXでフレ使えなかったりそもそも野良から発掘出来なかったり
特効使われる悔しさがにじみ出てる >>966
売上関係ないからこんな惨状なんだよ
現実見ましょうね〜 前回がおかしかっただけでまだ全然うまいイベでしょ
銀素材も育成素材も足りない人が大半だろうしな >>979
誰も売上の話なんてしてないのに何が見えてんだよ…
更新日にアンチが暴れて、翌日謎ラン一位は現実の話じゃん
自分の脳内だけで話を完結させないで現実を見ろって 前回のメモピはあきらかにおかしかったから減少はしょうがない
銀素材は欲しいけど効率悪くなったし様子見かなぁ このゲームはいつも順位いいから運営が勘違いしてるんだ
ユーザーが甘やかしすぎなんだ わざわざオート周回作っといて
叩かれたらすぐにスキップ実装しますって
言った時点で何も考えてない無能ってわかったよね 報酬が減るのはいいけどボス手当とポイント減ってるのはきつい あれこれノーマルだと手形一つだけ??
前もこんなっだった?? 早くP別の人に代わってくれないかな
>>987
手形入手量はナーフされたぞ 暗中模索な感じがキツい
運営にベテランほとんどいないんだろうな >>987
手形前回はノーマル3ハード7
今回はノーマル1ハード5 明日からアイドル始まるしそっちプレイしてねってことでしょ
課金圧以外何もないゲームはおさらばやな めちゃくちゃ絞られてるじゃん
どんだけ簡悔なんだ… 箱中身 8割減
ボス手形 6割減
ボス報酬 5割減
96%のナーフか?🙄 なんか今回のイベいまいちじゃない?
その割には文句少ないな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 21時間 45分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。