【FANZA】あやかしランブル! part385
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
・NG推奨
f1-、41-、1d-、da-、31-
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part384
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1748867048/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
パイレス/パイレスラー:ムツミ
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう スレ民宿一覧 (第62回 同盟戦まで)
02 163956 33位 33位 38位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 473- --位 --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 21位 22位 35位 (5chスレ民宿4)
05 202507 18位 19位 19位 (5chスレ同盟V)
06 457751 49位 43位 48位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 04位 04位 03位 (5chスレ民宿9)
10 713889 76位 84位 90位 (5chスレ同盟10)
11 911204 36位 23位 32位 (あやかし民宿拾壱番館) 6月のスケジュール
★=メンテナンス実施日
6/1(日)
・同盟戦 開催(ボーナス属性 ⇒ 光・闇)
6/2(月)
・夢幻の塔 新シーズン 開催
6/6(金)
・逢魔襲来イベント 開催
「お嫁アイドル三獄志 天の歌・地の夢・人のKawaii [復刻]」
6/9(月)
・異界からの侵略者 侵攻地更新
★6/13(金)
・降魔の戦場(火)開催
・魔戦場 VS災厄の人造霊獣 追加
6/15(日)
・スコア武道会(水)開催
6/16(月)
・降魔の戦場 EXTREME(火)開催
6/20(金)
・降魔の戦場 天地狂乱(火)開催
★6/26(木)
6/30(月)
「風来一閃! [復刻]」 あ、あいいいいいい!?
男は発狂した…
奴はあやらぶに課金する為にリボ払いにまで手を出した男!
しかしその甲斐も虚しく、双塔や異界をクリア出来ず、同盟戦でも低火力で同盟のお荷物と化したのだ…
もう我慢の限界です!
俺のクリア出来ないゲーム作るな馬鹿!
ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
そう、この男こそあやらぶスレにその人ありと謳われた伝説の陰陽師
そうです、俺が嫌おじさんです怖いか
嫌! 嫌! 嫌嫌!
嫌おじさ〜ん!
へんっ…しんっ! 塔っ!
仮面ライダー手クロス!
くらえ! 必殺手クロスキック!
まったく恐ろしい男よ 心景は寝室あればな
私がプレゼントの性夜まなかをガッツリ犯す寝室とか すいません!
ついカッとなってやってしまいましたが俺は嫌おじさんでは無いただの普通のスレ民です!
本当です! ああああ! キャラ交流3にイチャらぶ本番しかないのは仕方ないので
心景でπズッてくれ大黒、役目でしょ!
後>>1乙 無視しないでください!
俺は構ってちゃんなんです!
あ、あいいいいいい!(発狂
手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し! 心景は陰陽師君と性的にアレコレこそしてないものの
過激な絵面のもの結構多いと思うけどな
指ペロペロしてるロァンとかM字開脚してるトウテツとか 何かW逢魔襲来のデイリーこなすのが面倒でやめたくなってきた
時間かかるのもそうだけど周回数50とか指定できないから薬でAP1000に調整するのが面倒
なぜ毎日50も周回が必要に設定しているのか 小薬1本10、中薬1本50なんだから1000に合わせるのなんかくっそ簡単だろ スキップするだけでデイリーが終わるゲームもあるなかで
そういう調整をして50周回を毎日やるってのが面倒ってなだけだよ BP上限突破買ってないと1000にすらできなくてもうひと手間なのよね 最近は意図的にもちもち開催日を重ねてる無限もちもち出来ないようにしてるよね きっちり1000にしなくても1000超えた辺りで雑に止めればいいのでは
アプリ勢なんかな?
PCブラウザ版はただ裏で放置しとくだけだから周回数がちょっと増えた程度で何も困らないんだが 実際アプリ勢だとわりとデイリーだるいだろとは思う
スマホ専用のソシャゲやらんから他のゲームが一般的にどんな感じなのかはわからんが 俺ぐらいになると
1800でBOXガチャ端数でないように回る ツイで流れてるけどまた不具合か?
誰も気づかず放置されてた?ってことは影響軽微なんだろうけど
まだ誰も気づいてない不具合山ほどありそうだな >>5
19名となりましたので1名募集いたします(wikiでも募集中)
【同盟名】あやかしスレ民宿弐
【同盟ID】163956
【メンバー数】19/20
【前回同盟戦】38位(Lv350 9体討伐)稼働19名にて
【方針】
・基本無言(同盟戦に関する連絡、確認程度)
・同盟戦は戦力によって前半組 / 後半組と分け、前半組が討伐を進めLv250-275あたりから後半組が参戦します
前半組は討伐数優先、後半組は貢献P優先となります
ボーナス属性のLv300を3P以内(※)で倒せるなら後半組、そうでなければ前半組としています
(※)今後調整する可能性があります(Lv300 2P等)
【参加条件】
・いずれかのLv250ボスを2P以内で撃破可能
・日本語で意思疎通可能なこと
【除名条件】
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・積極的な同盟戦不参加(討伐Pの大幅な残し)
・利用規約に反する行為が認められた場合
・その他盟主判断(同盟戦の方針に著しく反する等)
【一言】
前回同盟戦のメンバ貢献Pは4億8000万〜3800万程度
参加条件ギリギリの場合は前半組ということになります
自動承認はOffとなっていますので
自己紹介に本募集を見て加入した旨を記載お願いします
又は申請時にID下3桁を返信頂いてもOKです 魔戦場のチーターが普通に同盟戦に参加してるんだけど...
調べたら案の定中華同盟だし
あいつ武道会でもランク載って消されてなかったよな 初代宝石姫もチーターBANしなくなってから1年後にサ終したけど、割とこの辺放置するようになったら本格的にヤバいぞ 天井超えが怖い、石がちょうど6万なんだ
天井までにどっちか出てくれ 花嫁に向けてチアカノエでシコったけどドチャシコだった
ちょっと舐めてたわ、カノエを カノエといったら尻のはずなのにチアカノエは許せない…でもたくさん抜いた
花嫁カノエわかっているな?? 石が足りなくて好きな子が来て欲しい気持ちと来て欲しくない気持ちがせめぎ合ってる 異界なんか全然うまくいかないな〜
レシピマイレージクラスちょいオマケ程度の火力でもいける?
途中までは順調なんだけど後半で復活するパーツに歯が立たない
昨日アドバイスくれた方ありがとうございます
一回書き込むとなぜかその後この板にはもう書き込めませんって
出てくるので返信たぶんできない 同盟移籍したから325練習してるんだがこいつら狙ったかのようにバースト前に2玉4玉合わせてくるな
やめろ 気持ちよく殴らせろ 同盟じゃないの田島って
どこで何言ったのかは知らんが あやらぶという狭い界隈の中でもさらに狭い界隈の話をあたかもみんなご存知のように話す奴いるよな ホーム画面の左上のユーザ名の下あたりに勲章が付くのか
これ貰って課金者の士気が上がると良いのだが、実際どうなのだろうか 田島なにかしたのか・・・俺も知らんわ
俺は特に意味もなく回文書いただけだぞ 正直ただぽつねんとそこにあるだけなのでなんとも…
カーソル合わせると第◯◯会同盟戦◯◯位とか表示されるとかなら
少しはテンション上がったかも知れん >>55
ちょっとは上がった
けど、上位5位ぐらいまでは数字も載せたげて? カノエ(またはキノエ)を新たに嫁に迎えるからミカはお役御免とかそういう話かと思った どちらかと言うと振られた話になるのに離婚とか言い出すあたりヤバ男臭するな チアカノエをみて体育教師に寝取られる同人を思い出しました
うっ シロコ「ふふふ…陰陽師君の後ろの純潔を願うなら…解るね?」 愛が欲しくてたまらないミカを断腸の思いでガチャを回さない=ミカ…離婚だよ
そういうことなのか ミカもとる
ヒナモリもとる
カノエもとる
キノエもとる
全部やらなくっちゃならないのが陰陽師の辛いところだ
覚悟はできてるか?俺はできてる 流石に水が通行だよな
もう一方がスキルならガチャ分けて欲しいなあ >>71
属性違うのにスキルと通攻で分かれてるとか関係あるか? >>57
ちょっと寂しい感もあるね
それくらい詳しく表記してくれたら
過去の思い出振り返りにもなってもっと良いのだが
ゲーム内には同盟戦も武道会も履歴は一切残らないからね…
ソーシャルNSに乗せて顧客側で補完するしかないの
>>58
少しでも意欲向上効果があったのなら良かった
具体的な順位表示は当然あるものだと思ってたらびっくり、無かった… こういう報酬で具体的な順位書いてることほとんどないやろ 勲章もらったらスクショ撮ってSNSで自慢すれば良いのか
虚しい… 武道会と違ってその同盟内の低戦力組とかもいるしなあ アイコン嫁キノエになってるじゃん
やっぱでっけぇな! チラ見せも早かったし広報が水曜メンテと勘違いしてそう ホームで遠征の霊圧が消えすぎててつらい
もっと自己主張して
なんならミカのおっぱいに遠征って書いといて 嫁ミカのおっぱいもやっぱ育ってるの?
くそぉ!くそぉ! 老君引きたいけど石20000もない…
水着に備えるしか無い
カノエもキノエもスルー…おつらい ヤクシニちゃん真華してもらったわ
寝室のおっぱい、めちゃ成長してないか?
陰陽師君毎日揉みすぎやろ・・うらy・・けしからんなまったく・・ 金曜日キノエちゃんに出すために貯めたはずが今日暴発してしまった
すまないキノエちゃん… キノエちゃんの乳暖簾の下のインナーから得られる物で今日も生きてます >>92
そこにボーナスがあるではないか
いけ
まあ弊社は4月支給なんだけど シコシコ…うっ! もうダメだ我慢出来んまた射精る! 偏見だが膣内を「なか」と言う女は間違いなくエロゲ声優 まああんな肌着だかウェディングドレスだか判らん衣装は審議されてもしゃあない 尻丸出し庚
露出多すぎ痴女甲
どっちもアウトな気がするw とはいえこれまでに比べて個別修正必要か?とも
唐突なドーマもくる? カノエの尻は清楚だからドーマ来ちゃう以外考えられんな 早く来てくれたらそれはもちろん嬉しいが
兄弟は次以降のメイン更新時だと思うぞ 次やったらコレ、だからね(ケツバトルのジェスチャー ぶっちゃけメイン読んでテンション上がってる時に来て欲しいよな 商売下手なんよね、勿体ない
運営の人間がちゃんと自社ゲームをプレイするのは当たり前として
研究のために他社ソシャゲなどもプレイしてないのが損だって永久に気付かなそう だが、あの大股おっぴろげは良く無い
ちゃんとユーザーの視点に立って何が求められてるのか考えて欲しい
破れ差分まで用意したんだからまずは初期バージョンで実装タノンマス アイポンで入れないのは困る…って思ってたけど今はSP版があるんだったな たみーがけつバトラーしてたから姫乃にやらせれば丁度いいかもしれん 何で戦争始めようとするのか。乳輪戦争の悲劇を忘れたのか 大黒のパイズリ希望という話が先日あったが
スーパーモデル級?のデカ女にあの乳だと
ちんこどころか腰ごとまるっと飲み込まれてそう 茨木童子
お蘭
コタロウ
シナトベ
ダキニ
ヒメノ
プリティヴィー
マキ
ミズノエ
ミズマル
ムツミ
渡辺綱 >>126
ちゃらっとミズマルを混ぜるなw
あれも女の子だそうだけど >>127
右側スカスカなのがへポポ星の異常さを表してるな きょぬー多すぎだな
バランス取るため今後は右側を増やしていけ あとはマナカとアクロくらい
まさに貧乳はステータスだ希少価値だの時代だな ヘポポ星行ってみたいけど、マガツヒがこえーからな・・
ドスケベ衣装で外を歩いているのを遠めから見るだけでいいんだ・・ 美形ばっかだから俺たちが行ったらマガツヒ扱いされるぞ ロリでなく胸薄いけどクソエロいとか出来るはずなんだからやってくれ
他ゲーだが某FGOの都市神水着とか 貧乳とかロリは好きな層の割合が少ないからな
その少ない層の声がやたらでかいだけ 貧乳で可愛い女の子好きですって人はそんな少ないわけじゃないと思うんだよ
全男性の60%以上は好きだと思う
性癖としては間違いなくメジャーな部類に入ると思う
でも巨乳だったら全男性の98%が好きだからね >>136
作中の扱いでもエヴァ様と龍王はロリ判定であると古事記に書いてある 水パのミユキ用レシピを強化したいんですが、300+30と150+10+奥義60ってどっちの方がいいんでしょうか?
今奥義入りレシピが強いらしいので迷ってます。 スキルレシピは5枠の2回以上が出るまでノミ温存でいいと思う
正直1人がちょっぴり強くなってもそこまで変わらん 実際会心威力、攻撃、倍率でベストな組み合わせってそうじゃない組み合わせとどれくらい変わるんだ?
10%とかその程度なら別に気にせんでもいいかなって思うんだが コタローのような多段ヒット型はダメ6枠と4枠でけっこう差が出たりするけどアタッカー変わったり編成変わるとまた最効率レシピも変わる
毎回そこに合わせてレシピ用意してノミ入れできるわけじゃないから妥協も大事よ 正直ノミ温存とかってゴボウや心形コンプして同盟戦でTOP10以内目指す意識高いやつ以外はやる意味ないだろ
0→1凸は差が大きいけどぶっちゃけそれ以上はそこまで変わらんと思うし2凸以降はのみ消費のコスパ悪すぎるから
スーパーガチ勢以外はさっさと消費したほうがいいと思う むしろトップ層の方が温存する余裕ないぞい
3ヶ月後トップ争いすればいいから、今月は10位程度でいいやーなんて言ってられんし >>141
鑿使うなら後者かな、未強化だとほぼ差はないみたい >>141
これ5枠と4枠やろ?
流石に使うなら5枠では? 奥義60の方誤記じゃなけりゃ4枠でしょ
ノミ全然余裕ないから俺も奥義2枠の5枠待ち推すわ ありがとうございます。
周回頑張りつつ貯金しようと思います 会心300攻撃30の5枠と会心150攻撃10奥義60の4枠って事か ノミは4枠でも繋ぎ用に+1までなら気軽に入れるってのもいるし
理想の5枠くるまで使わないってのもいて面白いやね
汎用性高いやつならいいけど潰しの効かない4枠だと3回でも躊躇うなー
奥義なんて+3にしないとだからコストも高くなるし ロリコンは声もでかいが使う金額もでかいぞ
風俗は基本行かないしかと言ってリアルのロリに金使うと捕まるしだから二次のロリに金使う割合がでかいんだ とはいえあやらぶでロリキャラ確保するなら配布されてる石だけで十二分だし、完凸の為にガチャから10枚重ねろってこともないからロリ専は金使わんのだけどね これもう等身大キノエちゃんフィギュア作るしかないだろこれ 通攻600+攻撃10+倍率20ってフル強化したらどんな感じなんだ? 言われてみると頭がほんの少し大きく感じるけど、アメノミカゲの胴体よりは個人としては許容範囲に感じます キノエの上半身と下半身の向きどうなってんのこれ
気持ち悪さ感じる 腰くねらせて上半身捻ってるだけだと思うけど
二次元あるあるの胴短脚長かつ服での誤魔化しも無理なせいで違和感強めかなって 予告はされてたけどやっぱ林檎アプデ来ないね
仕事でアプリ作ってるけど最近は特に審査に時間掛かるとか無かったけどなあ 予告はされてたけどやっぱ林檎アプデ来ないね
仕事でアプリ作ってるけど最近は特に審査に時間掛かるとか無かったけどなあ 下半身が正面向いてて右手を前に出すために体を左側に捻ってるだけだと思うがどこら辺が違和感なんだ カノエはともかくキノエのこと初見で花嫁衣装だとわかる人いない説 俺も全部のガチャを天井まで回せる金があれば…
うおー! カノエキノエっクスしたいんじゃー 腋汗サラサラ笑ったわ
キノエ腋で握ったおにぎり🍙喜んで食べそうw
塩味?効いてるねキノエちゃん🤔 成長したと思ったらロリ陰陽師達の全力Bキャンセルで乳ナーフされたわちの話、する? あーすまん
ロリコン陰陽師と書くべきところを
これではまるで陰陽師がロリ♀で老君の乳に嫉妬でもしたのかのような書き方になってしまってるな
それはそれで愉快な状況だが ケモ化は何度かしている陰陽師くんだがTS+幼女化は流石にこれからもあるまいな そら晴明兄貴やろ
さすがに晴明女体化プレイアブルだとみんなコレジャナイって言うだろうからな 陰陽師くんの方を女体化するしかないんや ああカノエのケツ立ち絵で抜きまくりだわ…
んで寝室がコレジナイでチンコ萎え萎えになるんだろ俺はテクロスに詳しいんだ 真華死んだから⭐︎5ヤコちゃんへの救いの手はないんだ… 帝釈天が最新かたしか?
十二天も好きだが普通に20〜22年頃の恒常もどんどん拾って欲しいのだが あやらぶってロリ体型のキャラはいてもガチのロリキャラはいないよなあ、エンクリのメアみたいなのは お菓子をデイリーで配り香水や宝石も売ったり報酬にし続けてるのだから真華廃止は当分ないだろう
これらをゴボウに突っ込めるようにでもなったらいよいよ廃止の先触れだってなるだろうけど 延ばせば延ばすほど素材余って課金いらなくなるという >>197
そりゃシステムごと廃止なんかあるわけないでしょ デイリーや競技会で集められる以上間隔空けば
その分貯められて金にならんし難しいとこじゃ マジで金ないわ
ガチャ引きたいけど無理
諦める事も必要か… 5回もある、上位の単属性でノミ取れない人はこれ買いまくれになる? 奥義400、スキル+1の新装備も来たな。攻撃レシピの価値アップか ノミ売るんかい
威力系と攻撃の3段階目渋ってばらしちゃったわ 運良く100連前にキャラ揃ったけど装備のために天井まで引かなきゃいけないヤツじゃん… これ明日表彰台はいるな
ノミ売りとスキル系新装備入りガチャで入らなかったら俺の5枠全部バラまいてもいいわ ヒナモリとミカでも無理だったのに装備系でそんなに課金されるか?
されるならまだガチ勢は多いな 無償50連でなんとか揃った
今年の花嫁はチョロかったぜ 課金圧高くなってきたな
上位同盟にいるけど着いていけるか不安になってきた
ノミ課金とかしたくねぇ… ノミ全部買ったのでついでに幻石盤の爆盛も手をだしかけたけど
修練周回のために薬買った方がましだなあ
最終的に片面連撃だし新スキル石盤も来そうだし焦らなくてもいいや
課金予算決めてる人はごぼうだけ買うのが丸いと思う全部追えないわ ノミはガシャドクロに勝てもしないのにノミよこせって言うてる連中のリクに応えただけでしょ
勝って取れてる人は無理に買わなくていいんじゃないの
金使うならどっちかと言えば新装備の方だと思うけど ゴボウ装備ノミ絵と最前線組は月額やべーな。まあ頑張れ カノエキノエ60連で揃ったって自慢してもいい雰囲気か? いいぞ
毎回天井!テクガチャは確率操作のクソ!とか騒いでる連中に
どしどし現実を突きつけてやれ 天井まで回して武器も3種揃っちゃったんだけどどの武器追加で交換すると良さげ? 絵自体は2人とも何も文句ないしパーフェクトなのにカノエがパンモザの刑食らって泣いてる
お前こそ嫁ウカノの後継者だ絶対に許さねえからな いうて次回水着キャラの弾に使う無料石
装備用に切り崩したいか? 装備に関しては今回の3種はあまり重要じゃないよな
次の3種の方がはるかに重要度高い なんで奥義アップ装備なんだよ、奥義レシピにノミ使ったわまじで死ね糞が 今回のは大分重要でしょ
闇1P300が現状カツカツだし 武器追加なら個人的に弓お勧めするよ
ミカ砲あがるし火天ちゃんにも使いたいし
新装備のほうが火力あがるかは知らんけど
新武器の槍が剣にしか見えないわ
まあこういう槍もあるんだろうけど新剣が槍みたいだったら笑う ここまで最前線についていくハードルが上がると、廃の下の主力課金層の引退者がどんどん増えるやろ
装備一つで何言ってんの?って感じだけど、モチベ維持にはそういう所が重要だから 火天は特殊も結構大事だし、アスカと一緒に組むなら白麗じゃないかな
1個目はミカ砲かロリの葉行かな 刺突剣かなるほど〜
武道会来るしガチ勢は必須かな
白麗も結構強いこと書いてるから計算できる人同盟に1人は欲しいね
勝手に計算してくれてそれが苦じゃない人 装備は専用のガチャではなくキャラガチャに新しくラインナップするようにして欲しいな
どんどん課金要素増えていってるような気がする
もう既に自分のお財布の限界点超えてるわ・・・助けて 水スキルだと帝釈天が倍率50倍だから弓がいいのかな
妲己も倍率高いけど特殊盛った方強そうだし弓交換にしとくか〜 もう装備やノミはいいわ、上位者に任せて自分はキャラ取れればいいってスタンスで。
5枠レシピ出てないのに装備だけ良くてもだしな。 この装備でなんか悪さできそうな式神いるか?
バースト時のみ⚪︎⚪︎系とか あやらぶの武器種は正しくは剣、槍、槌、弓…ではなく斬、刺、打、射…なので
レイピアの絵でも何ら間違っていないのだ ダメ上限増えたんか。アスカカンストならいらんよなーと思ってたが状況変わったなあ 桃靴はジャブだったのかね
これから馬鹿武器どんどん実装して金払いのいいアh
あやらぶを支てくれる最前線のお客様をどんどん気持ち良くしていってくれよな!
俺らは可愛い式神が来たらイベントと交流をゆっくりと楽しませてもらおう、っていう人も増えそう カノエはどうなるんだろこれ
もうマナカ落ちるのかな でもそれまで最前線で頑張ってていざ隠居すると、気楽にゲーム楽しめる
はずなのに途端にログインが疎らになっちゃうの何なんですかね アホくさ、もうついていけないから引退するわ
じゃあの >>254
モチベというのは365日一様な物ではなくソシャゲを辞めさせないためには強迫観念も大事だから
桜華祭がぶっ叩かれた理由の1つがコンプ(属性コンプも)勢の強迫観念を切らしちゃうからでもある 装備なんてチケからでも出るし
靴なんて気付いたらもう10個もあるわ いつの間にかボロボロ配布されるようになった白麗と同じようなもんやろ
揃うまでは課金者の先駆者有利になってライト勢は後から追いつくタイプの
まあ黒乱は相変わらず厳しいんだが…
黒乱の上位装備はまだ出すなよ? バースト時のみ発生する累積デバフを2回付与するようになる的な式神はおらんのかえ キノエの立ち絵上半身と下半身で別人くっつけたみたいになってない? >>254
その人にとってはバトル要素が心から楽しめていたということが判明したっていう可能性もあるね
(勿論、別にバトル好きでもなく、単にソシャゲを継続する気持ちが切れてしまっただけの可能性もあり)
自分では気付かなかった無意識ってやつか
大きな変化がきっかけでそれが表層意識に浮いてくることもあるよね 花嫁っぽさとキャラの個性を両立しないといけないのがソシャゲの季節衣装の辛いところよ コミュニティの運営からのお知らせスレッドも放棄か。どんだけ人がいないんだよ そうか新装備やノミ1万5千匹手に入れても
オナニーできるところは同盟戦だけなのか・・・
自分ひとり買わなくても報酬帯に影響ないしスルーする人多いかもな キノエちゃん声可愛いのに喘ぎ声ハードめでエッチだ…❤ いうてあやらぶガチ勢の頭の中って基本同盟戦しかなくない?
このスレで武道会がなんだのって話すことないし まあ全部買うってなるとキツイけどそこまで頑張んなきゃいけないの最上位くらいだからな ようやく武器追加したのかよ遅えよ
装備なんて同盟戦オナニー用なんだからどんどん追加して金持ちから搾り取れ コインムスメの影響がきついんだわ
全タイトルで課金圧やばくならざるを得ないし
最悪全倒れレベルの余波がいつ来てもおかしくない恐怖 超会心バフ増えたら白麗に戻るんじゃないの
色固定力石盤が思ったより売れないから相対強化しただけな気がする 運良く新刺突武器を拾えたのでさっそく白麗武器と付け替えて同盟演習やってみたけど
対光lv325の1P想定30秒で茨木童子のダメージが1.25倍くらいになったな
1.5倍とか2倍とかじゃあないので、まあ許容範囲内かな?
キャラやレシピによってかなり違うかもしれないけど
新武器のダメージはどれだけ出るのか知りたくて焦る諸兄に、まあ参考までに 1.25倍まじかよ
装備の文面見る限りそんなに増加しないと思うんだがバグってね? ノミに最大2万5000円に、白麗いらいのクソ装備追加か
いやぁ札束ソシャゲっぽくなってきたねえ
アホくさ… 凍傷いらんスキルアタッカーがよかったなー
たぬき越せん >>281
仕様通りだよ
バースト時に爪20個有るから元の8ヒットと合わせて
(8+1)+(1+1)×20で49ヒットする スキル装備更新なんて白麗から4年ぶりか??
むしろ4年間同じ装備使わせてたことの方がソシャゲ的に異常だわ ま、装備とか石盤とか強かろうが全くそそられんし
運良く手に入ればいいなくらいにしか思わん 花嫁アスカでさらに+と思ったけど爪の方はランダムスキルじゃないから関係なかったわ >>286
そんな仕様なのか笑うわ
あやらぶ難しいなさんきゅー 妲己にも良さげかもしれないけど
バースト後の特殊ラッシュも強いからどうなんだろうな まあくそ強いんで単純にナーフはあり得る
多分気付かなかった案件 新武器で茨木童子バースト時効果が倍になるのか、それは強い キノエ性能ぱっとしないな
乙姫からそんな変わるこれ? おわかしランブル君さー
新武器出す前に他のゴミ武器を全部削除しとけ
装備枠を課金させるようなクズ運営に払う金はない お前らが性能でシコってる間に俺はキノエちゃんでシコったぞ
怖いか?
このスピード感が 対面立位 足上げなし 手はπの上 ずらしハメ
ケツというよりはπ パンモザってスジがアウトなのかね
どうせ消されるスジなら入れなくても、肉感的なムチムチモリマン下着描いてくれればそれでいいのに… カノエキノエ天井までと新武器ガチャ5回で槍1弓2取って
交換1回分って状態なんだけど術具でいいと思う? 術具にしとけ。最悪需要に応じて鎚ぶっこめばいいから >>304
アマテラすじが許されてパンすじが許されないなんて世の中間違ってる!
アマテラすじにモザイクかけろ! キノエ特性これそんな強い?
通行倍率最大450ってどんなもん? >>274
このスレに武道会最上位に来るような本物のガチ勢があんまいないだけだと思う 武道会にあまり見ず知らずのやつに話すことがないだけでは 武道会にあまり見ず知らずのやつに話すことがないだけでは 周回は古いあいぽんでやってるんやが今日は無理かなあ 同盟戦では個人の情報もぼんやりだし、情報交換や相談も同盟内とかで完結できるけど
武道会の話をここですると具体的なスコアの話に繋がって個人特定される可能性もあるからかね? 順位報酬かかってんのに誰が何人見てるかわからんとこにわざわざ攻略流さんわ 情報出さないとチート扱いするこのスレがマジでクソすぎる
勝てないから晒して嫌がらせ
同盟晒して解散させてスレ同盟の欠員補充
楽しくやってる人の邪魔するな 民度が終わってるスレとして知られちゃったからなぁ
良識がある人は真面目に見ないほうがいいっすよ 終わってる奴も来るってだけでスレに民度があるわけじゃないよ 終わってる奴が来る上に、民度も無いスレってそりゃどうにもならんね 新装備は実装時だけじゃなくて何回か新ガチャでピックアップして欲しいなあ
一応属性ゲーだし、全てのキャラが性癖に刺さる訳でもないから カノエは325のPTに入ってるからこっちが当たりか >>318
キャラ愛語る人もおらずひたすらキャラ性能や同盟戦談義だもんな
キャラの可愛さやエロさを語り合いたいライト層お断りなスレになってるし
性能評価は荒れやすいからスレの雰囲気も悪くなる
れじぇくろスレの塩梅見習ってほしいね キャラ愛語りたいならDiscordのコミュニティにでも行けばいいだけやろ この感じは民9の奴か
5ch毛嫌いしてここで募集しない癖にスレ同盟名乗んなよ 性能も同盟戦も突っ込んだところまでは話さんし
誰かさんとの当たり障りない話になりがちなだけやな そうか…?
俺としてはここの連中は同盟戦に囚われた奴しかおらん印象があるんだけど トラブったら中止よろの声が複数上がるぐらいは適当感あると思うけど
まぁ、同盟戦≒修練場は常設だから話題としては多くなるかもね 新装備全部確保したわ
貯め込んだ無償石全部消えたけど…
水着来ても引けないので
タイミーで仕事探すか 新装備系は剣と防具が来てからが本番かな
たぶん水着前半で来ると思うので恒常チケ落ちは同盟戦間に合わないか
今回のノミ販売と異界切り替わりもあるのでレシピ資産が試されるな 取り敢えず●●●ーの件以降にもちょくちょくここで個人叩きしてるキチいるから関わりにならないのが正解だって意見には1500億%同意する 鑿の話なんだけど最近は奥義倍率が重要とかいや昨日の新装備で奥義の価値下がったとか言われてる中
特殊攻撃倍率盛りのレシピの価値って今どうなってる?
というのは今朝こんな感じの5枠?が出来たので取っといた方がいいのか聞きたくて
ttps://i.imgur.com/kBQahEr.png
ttps://i.imgur.com/mxG8NJ0.png
ちなみに上に近いがよりバランスよいだろう300+20+30というのも回数1だけど持ってる
水にはサスケがいるし将来鑿入れる対象になり得るかお聞かせ頂けたら幸いです 奥義みたいなバースト集中や通行みたいなw朱雀ないからよほど環境変わらなきゃ流行る機会ないと思うよ
同盟戦なら防御upかスキル耐性載ってる期間多くてロス多いし なるほろ、ありがとう
久々にこれ5枠かな?と思える品を手に入れたもので残念です一応取っとくけど 攻勢に対するキノエと乙姫の違いって
キノエが会心威力250 通常倍率250 攻撃10 攻撃4回ごとに霊力10 異常解除3個
乙姫が防御30 異常解除6個 異常予防4個
これってどれくらい変わる?
325も350もデバフはどんっと来るよね? 闇の特殊攻撃5枠なら鑿入れる価値あるかな?
会心威力×2、攻撃×2、特殊×1の2回
毘沙門天専用みなたいな感じになると思うけど、今のスキルパ茨木童子が主流だよね それ以前につうちゃんどこでもいける化け物すぎるから毘沙門使う意味ないでしょ… 今の環境だと火パ以外特殊はそこまでいらないかな
永遠に忘れられてるガネーシャ真華きたら光パでも使うかもな 特殊はバーストが弱すぎんだよね現状
アカネ連打くらいしかない 特殊5枠はやっぱ保留
闇でも特殊攻撃に必要な攻撃回数マイナスが欲しいね
まぁ、闇に来たらヤバすぎかw それは別に筆入れなくても勝てるでしょで優先度下がってる 特殊想定しているであろう毘沙門天は元から0-0なんだ… あっ、毘沙門奥義付与で特殊0忘れとったw
毘沙門スキルパに必要なのは
・キュウキみたいに全体スリップダメ付与系
・アカネみたいに余剰霊力を攻撃力に変換系
この辺りが実装されたら毘沙門天スキルパも復権するかな?
特にスリップダメ系欲しい 違う。スキル耐性と防壁相手の一番大事なのは相手の速度up貫通できる速度ダウン+拘束
これがねえからジライヤですら終わってる 風通攻水着アヤノだけいないの萎えるわ
早くアタッカー更新してくれ 言うほどアヤノいらねえよ。アンナでミズノエでもそんなかわらん とりあえずカノエ出るまで回そうとしたらいつも通り天井 金玉は160連目に1個でてそれののみ
その割に武器はめっちゃ出たけどやっぱキャラは確率詐欺してるだろ金玉の確率1%もないぞ絶対
https://i.gyazo.com/920d5bc01572df034d8ab8b93e1d6ae0.png 毘沙門は今では通攻ですら貴重なバフデバフ更新するだけで勝手に削ってくれる編成だから
そこはそのままでいて欲しい iOSメンテ終わったみたいね
カノエの尻がどうなったか報告頼む そもそも尻以前に対面立位なんだから代わりようねえし 元を持ってないのに嫁キノエが10連で来たヒナモリとキノエに縁があったみたいだ今回は 今回は早い段階で両方揃ったおかげで水着に対する余力が結構ある
エヴァ様来てください ガチ勢まだ多かったのか、人気キャラ出すより戦力UPアイテムの方が売れるってなってしまった キャラは無償で回せるからな課金するにも尽きたときだから
人気キャラの次とかになりがち 装備はこの先何年か使えるけど
人気キャラは水物だし 売上の為に同盟戦の度に新武器出そうか、奥義回数1ずつ増えてく >>365
謎ランキングなのかよくわからんけど表彰台2位になるくらい元気で良かった!
この結果を運営側が「強武器が売れたから」と受け取るか
それともミカちゃん筆頭に人気キャラ複数投入でヒナモリ、キノエ、カノエに加えて
ロリ好きな人向けに老君と隙の無いラインナップを取り揃えた結果、と受け取るか
それは今後の方向性で見えてくるのかね? ユーザーサイドから見てもどう考えても前者じゃねぇか そもそも運営は売上ですらない謎ランじゃなくてちゃんとした売上で見るやろ
さらに言えば個別のガチャ毎の回転数も見るやろランキングガイジが ぺた爺さんとかいうガイジなんGでええ宣伝しとるやん 最近更新日以外でも10位台とか一桁に長くいるのも
石板関係のアプデで青薬とか売れてるおかげだろうからの
自分も修練やら狂乱頑張らなきゃ エッヂでもなんGでもたまにあやらぶの寝室画像ペタペタ貼ってるガイジいるよ 結局、iPhone版のカノエのケツはどうなったんだらう >>383
以前スクリプトが酷い時にぷにぷに板に移住させようとした奴だと言われてるけど真相は不明だね なんだかアプデから解析で同じスキルが並ぶ確率が高くなってる気がするんだがノミ買わせるために弄った?
気のせいかもだけど 課金要素増えたら萎えまくってる同盟員増えまくって草 >>390
ところが二桁程度の雑魚同盟でこれなんだわ
誰も武器や鑿買えって言わないのに勝手に萎えてる キャラ入手の圧強めつつ絵やら蚤やら新装備やら一気にやるから総合的な圧が半端なくなってるしな
どうせ課金しても資金はコインムスメの維持に吸い込まれるんだから割り切って程々プレイにした方が楽なるぞ 流石に今更ナーフはこなそうだな
茨城槍は仕様でいいか この仕様前提でノミ入れてんだ今更ナーフされても困る 中華チート同盟のパラドクスが放置されてる現状で課金して付いていく奴なんていねーよ
キャラさえいればスコアなんて誤魔化せるのに真面目にやるだけ馬鹿じゃん お前ら毎回上位が萎えてやめてるアピールしてるから信用ならんわ
桜華祭の時くらいだよガチだったのは >>391
うちにも勝手に萎えてる奴いたな、必要ないって言ってんのに
微課金の自称ガチ勢はこれだから困る 廃課金は何が来ようと課金するよ、むしろ差が付くから喜んでる
萎えてるのは中途半端な奴だけ 少し前からパラドクスがチートって騒ぐの居るけど、何かやらかしたん? 武道会の人数推移的に桜華祭以後は16000人くらいで安定してるからな
桜華祭乗り越えた馬鹿がこの程度で辞めることはないやろ 通攻900+特殊攻撃ダメージ倍率UP30というレシピは有用かな?
あとそれに加えて奥義ダメージ倍率UP30だと更に有用?
なんとなくですけど通攻キャラにこれらは不必要な予感してます >>400
魔戦場を見ればわかる
ちなみに武道会でも上位に来てたけど放置されてた >>402
正解
特殊も奥義もスキル倍率も通攻には関係ない >>403
怪しいのはいるけど、同盟変わっとる…? そもそもソシャゲって無〜微課金でリソース管理を楽しむゲームじゃないの? >>405
やはり・・・せっかく全属性900&特殊30出たのに
ただのちょっと便利なマイレージなだけか
ありがとう あんまり言いたくないけどな
武道会でBANされた場合
まだ有償石残ってるって抗議したら1週間でBAN解除されるんだ
バレてしまったら報酬は受け取れないけど
編成整えてそこそこの順位でスコア調整したらまずバレにくいし美味しいわな 訴訟をチラつかせて運営を脅すとかチート慣れし過ぎだろ そもそも普通はチートバレしないぞ
この書き込みがタイピングかコピペかなんて判断出来ないだろ?同じことだよ チートバレするには「うんち」←これをコピペして「うんちうんちうんち」になったのを更にコピペして『「うんちうんちうんち」「うんちうんちうんち」「うんちうんちうんち」』になったのを更にコピペ(ry
でタイピングじゃありえない文字量を入力するとかした場合のみ 一応唐突にアドレス変更して、旧アドレスにアクセスし続ける奴に目を付けておくとかは出来なくもない
けど、そこまでしてもBANまで持ってくのは難しいやろね
…レシピ発行手形のアレって、それで目つけられた奴じゃねーの?とは思う 目を付けるっていうその作業を実行する人員が、もはやいない気もするのじゃ 悲しいね、好調を維持させるにはくっそ重要な事だと思うんだけどね そもそもこの運営チーターBANしようがしまいが、何も言わんからな 今年に入ってからはそんな余裕はないんだろうが
古いBLなんかはあるのかもしれない >>414
チートしてないけど発行手形ぜんぜん貰えなかったぞ💢
同盟チャットで運営批判はしたことある🤗 古参スレ民たちはサブ垢のレシピ発行手形余ってるからって文句言ってる奴をチート扱いかよ
初期勢「無限もちもちで薬余ってます。無課金でレシピ掘り放題です」とか言ってる不正連中死ぬ なんとなくだけど初期勢は無限もちもちでアドバンテージ得すぎたから解析結果悪くなりがちで発行手形もあまり配られてない気がする
ソースはまだ4枠使ってる俺 最初にAPBPの枠を拡張して500石のパスポート2回ぐらいの課金で手形5個だったよ もしかして桜華祭の時バチクソ運営批判したから手形減らされたのか? 課金額って線は多分ねーにゃ…
上位勢の何割かがチートで石増やしてましたとかでもないなら、殆どの人が1000枚なっとるじゃろ
オートクリッカーや多重起動なんかも結構バレてるもんなんで、怪しい人少なくないんでないかな スレ民の意見
発行手形少ない奴は全て本人が不正していたからで、運営は正しい数を配布しました。
発行手形の配布に関しては運営は公正で完璧な調査をしたのでここで文句言ってる奴は不正者。
運営は配布数を決めた基準を公開する必要はありません。
取り合わせは止めて下さい。
再配布は困ります。
サブ垢に配布されて得したのは自分達だけでいいんで。 謎ランみたいなもんだろ
俺たちがあれやこれや推測したところで無意味
なんなら運営も把握できてない可能性すらある バグ起こしまくってる運営が条件ヒミツで配布しましたとか信じられるかよ 未だに発行手形の話擦ってるの凄いよな
自分が精神異常者っていう自覚なさそう 入手手段も終わっているからな
詐欺石盤有償5000のに1つついているだけとか
元は譲渡というシステム作ったテクロスが無能なだけだが 良いね、ノミの直接販売で強さを求める奴らがバチクソ課金してるじゃん
課金者が、運だけで5枠当てた無課金に永久に負け続ける石版よりもこっちのが良かったね
最初からコレやってれば歴史変わってたんかのう ノミ売るのは良いけど、マジで天井じゃないと引けないクソガチャ何とかして欲しい
今年入ってずっと天井だぞ 運だけの無課金が5枠一つで廃に勝てるって、一体いつの話してんだ… 運だけの無課金に倒された悲しみの課金者なんだろう、そっとして置いてやるのが優しさか… ところで解析って古ぼけのままか不思議に交換のどっちの方が期待値高いとかってあるの?
輝く以上が解析レベルの効果で過剰になって効率悪いのだけは分かる >>439
ガチャ確率を下げることで配布石を多く見せることができるんだ今更やめるわけなかろう
確率変えたら配布石が2/3になるだけだぞ >>442
もう古ぼけ交換のままがいいよ
手間以外は変換のメリット無くなった 古ぼけの数こそ正義最強だぞ
https://i.imgur.com/xzP2hDs.png
これが3回ならアタッカー両面と砲台に片方つけられたのに残念だ 新防具に率なかったら案外強いとは思うがな微妙なんか 率は正直いらんよな
どうせ上振れ引くまでやり直すんだし 水の通行やってるんだけどキノエどうなん?乙姫と変えてすげー変わんの?
このゲーム新キャラの攻略情報出無さすぎるしその癖難易度高いわでライトは即逃げするわな 嫁日天と嫁キノエならべるとちんちんがたくましくなった >>450
強いけど一回じゃ2段階が限度かなあ
逆に4枠でも3回なら3段行くわ しかし、毎回天井でどうやって水着用のガチャ石用意すれば良いんだ
お前ら毎月何万円課金してんの 毎回天井は流石に盛ってるだろ
連続天井ならよくあるが…
ダブ天連続で食らった陰陽師のみメグに石を投げなさい そもそも全部引いたらそりゃそうだろう
ちゃんと絞れ >>459
嫁ミカ嫁キノエ連続200連ピックなしだったからお前に石投げるわ 謎ランであやらぶの一番のライバルはホモゲーだったりする。何度表彰台入りを阻まれた事か ガチャじゃなくてノミの売り上げで表彰台入りしてんだろこれ
ノミ買ってない1桁順位同盟員は自主脱退してどうぞ この週末は他所のメンテがないほぼ空き巣だったからね >>455
異界ならそもそもキクリン 乙姫 三蔵 ナギ 葛の葉 普通のキノエ ゴボウ15 キクリン未強化4枠で余裕でxだったせいでよくわからん キクリンて素の攻撃低くてバフ乗るまで時間かかるから実はあんまり異界向きじゃない気がする
キクリンとオオミヤ入れ替えて三蔵連打した方が早い段階でパーツ壊せて楽だった キノエかカノエどっちか嫁選べと言われてもヒナモリかミカにしてくれってなるわ 陰陽師さん全嫁と乱交しようか
10発くらい余裕だよね?👹 >>471
水着アヤノおりゃんから全然ゆるゆるじゃねーぞって思ったけどカノエ奥義30倍ダメージ連発したら余裕だったわ 毎年嫁5人とかチンコが持たんだろ
3人くらいで良いよ
てか水着は何人来るんだ 搾り取りにくる気なら今年の水着は限定7体(配布1体)かもしれんな、やべえ! 去年は嫁4人、水着6人、桜花祭、最後にコラボまで来たからな 水着そんなにおったんか…ノミ買ってる場合じゃねー! もっと加減して一体一体精魂込めてお出ししてくれませんか? 式神に精魂込めた結果、他がおざなりでバグ祭りなのだ 水着だけなんか実装予定早めにオープンしてくるけど
今年はどうか 水通攻の最適編成ってどんなの?ロリの葉消えてる編成もあるが キノエ、キノエ、ナギ、葛の葉、三蔵、キクリヒメと思われる ヤコちゃんの可愛い水着のためなら、立ち上がるしかないだろ・・
ヤコちゃんにどうか新衣装を・・ 人気投票のTOP30に
ツクヨミ、エヴァ様、イズナ、アヌビス、日天、フェイ、アメ、キノエ、ヤコ、鈴鹿、火天の11人が入っているあやらぶで貧乳は本当に売れないのだろうか…
式神全体の貧乳の割合なんて10%くらいしかなさそうなのにランクイン率高くない? ビーチで白ビキニ着てくたくたになってるミユキさんが見たいです アヌビスちゃんが褐色枠もロリ枠ももってきますねこれは >>496
人となりも下手したらボイスも事前に分からんソシャゲでビジュアル引きさせるなら巨乳が無難ですよって話だから
むしろ一応はストーリー売りのあやらぶは貧乳も有利な環境と言える
てかキノエ貧乳は欺瞞だろもう ★5なのに延々スルーされてるガネーシャは普段どこで何をしてるんだ? 実は葛の葉さんの指示でずっと天竺での重要任務に就いていたので不在でしたという熱い伏線が おれロリコンじゃないけどキノエと日天ちゃんなら抜ける PVの大黒天見て始めました
同盟メンバーにきにゅうって言われてキレてしまいましたが
最近は盛るときは持ってくれるのでありがたいです
張りのあるおっぱいをどだぷん化させるのは反対派です くそうやめろ俺を惑わすんじゃない!
俺はヨウさんと存在統合して陰陽師くんに膿を焼かれた太公望引くことに全ての石をつぎ込むんだ!スキニーとか今日日なかなか出ない属性がどストライクだからって絶対に負けない! 見える、見えるぞ😎🚬
誰かが直角ハイレグ痴女と幻視した😎🚬 >>496
貧乳やロリってのは巨乳の比べて圧倒的に少ないから票が集中する
巨乳が100いて貧乳10ロリ10が全体だったとして考えるとわかりやすいだろう 五芒のために恒常逢魔周回してたら赤薬の残量がいつのまにかえらいことになってた ガチャで毎回天井まで星4式神たくさん引けば素材なんていくらでも交換できるのに^^ 実年齢のことはおいといてもロリ組と一緒に遊ぶタイプではないから普通にロリババアだと思うんだよ
このゲームロリババア多過ぎて感覚が麻痺してるけど 性格がBBAじゃないと結局10万7歳です、成人ですで終わるから 恵比寿は老人口調ではないしむしろこちらをお兄さん呼びするのになんかロリババア味あると思う ロリBBA=人間ではない=セーフ🤗
ロリ=アウト…👮🚔 >>521
どこかで聞いたことがあるセリフ!
ロリ狐っ娘のセリフってイメージあるけど、コレの原典というか初出ってどこなんでしょうかね 自然現象の霊獣とかそもそも孕めるん?と思う
孕んだとして生まれる子供はどんな存在なんじゃろね あ、あ、いいいいいい!?
俺は発狂した…
俺は誰だ? そうだ、何もかも思い出した
嫌嫌!(ハイハイッ
嫌嫌!(ハイハイッ
嫌おじさ〜ん
嫌! 嫌嫌! 嫌嫌〜
嫌おじさ〜ん
そうです俺が嫌おじさんです
ふざくんなテクロス金返せ!
俺の課金を直ちに返せ!
あやらぶに注ぎ込んだ数百万円
それで俺が得たものは何だ?
頭頂出来ない夢幻の塔!(イエア!
攻略出来ない異界!(イェア!
参加賞止まりの武道会!(イェア!
活躍の場のない同盟戦!(ヒャッフウ!
どうしてくれるんだ、ああ!
俺がオートでクリア出来ないゲーム作るな?
俺はお客様だぞコラ! ふざくんな!
こ、この…ちょんまげ!
あまり俺を怒らせない方が良い 今回のお題目フリーと何も編成変える必要なくない?
何がしたいのかよくわからん ぶっちゃけほぼ同じだよな
同じ事二回やらせるだけならフリーは武具レシピ解禁でいいぐらい >>528
トップ陰陽師はいかに旺盛維持するかで滅茶苦茶試行錯誤してるぞ ちょ、待てよ?
無視しないでくれませんか!
嫌おじさんは無視されるとやる気を無くします
よって、見かけたら超構ってやって下さいます様よろしくお願い致します ちなみに俺は実は嫌おじさんでは無い
ちょっと魔が刺しただけの一般人ですああああ! EX相変わらず敵が何やってるか分からず死ぬし、まじてつまらないから攻略法よろ 結局蜂がほぼ無限沸きなんでゴリ押しになっちゃうな
キノエが2回落ちたけど霊力じゃぶじゃぶなんで、まぁ >>472
その編成でどんな感じで戦った?
頭と腕を同時に倒すようにターゲット変えたりして、あとは三蔵とキクリン連打みたいな感じかな
最高で通攻960しか持ってないんだけどいける? ダメージ分散するメリットがない
頭集中砲火で倒して次腕次胴の方がいいぞ え?そうなの??
同盟メンバーがアドバイスくれたんだけど片側だけ倒すとマズいから同時にって言ってたよ 960程度しかないなら頭壊して腕壊す間に頭復活しない?
式神不足の自分の編成だとそんな感じになったけど 異界余裕でXだったけど結構苦労してる奴いるんだな
4枠なんて持ってる奴は捨てるほどあるんだから同盟メンバーに貰えばいいのに
何故960で挑戦するのか キクリン使うなら同時撃破でええよ
三蔵アタッカーなら集中 得意不得意もあるから一概に言えんけど
今回苦戦するぐらいだと同盟もホイホイ4枠投げるようなとこではないんじゃね 水はスキルパしかないからAがやっとですごく苦戦します 4枠ホイホイくれるような所ではないな
なんで960使うんだと言われても、それが最大火力だからとしか言えん EXあかんわこれ
火力無いとハチが無限湧きするからジリ貧になる 同盟演習の350火ボスだけ2玉にダメージあるのバグなんか? 本日 18:45 頃に以下内容の修正のため、データ更新を行います。
【修正内容】
・同盟演習「VS採点大将 火太郎」レベル350について
バトル内容が同レベルの他属性ボスと異なっていた現象の修正
・[高嶺の学生会長] 茨木童子について、幻耀の閃牙を装備してBurstを発動した場合
奥義のスキルダメージ回数が過剰に増加していた現象の修正
・魔戦場「VS災厄の人造霊獣」について
おすすめ属性に光属性アイコンが表示されていた現象の修正 まぁ明らかにバグみたいなダメージだったしなぁ
あのままの仕様なら当分アタッカーから外れなかったししゃあなし 新装備微増ばっかだし無理にとらなくてもいいかな
砲台系には欲しいけども
問題は新防具の性能だな・・・ 武器と防具とで攻撃回数+2はなかなかに無法なので
あのシリーズに防具はないんじゃないのか
または白麗の武器と防具のように微妙に性能別種とか いやいや、補填も無しでご不便をおかけしましたの一言で済ませんなよ
ここまでクソ運営だったとはな 専用の有償ガチャでも出しときながらなんのアナウンスもしないでいきなり修正とかふざけてんのかこれ?
刺突目的で課金した奴もいるかもしれないんだが? ランキング石って2位で2000、3位で1000だったよね?
なんでまとめて2500になってんの? 何回も言ってるけど土日休みでバグ対応できないならアプデ金曜にやるなよアホ運営 え?そうだっけ...
記憶違いだったわ、ごめんごめん 有償で装備売っておいて不具合告知も直前でいきなり治しましたで補填も無しとな 装備自体に不具合あったならともかく
バースト時の茨木の奥義ダメージに対してのみだしの
100億以上出るとかあってわろた 不具合はエアプ運営がおかしくね?って声受け手の修正だろうからいいけど
突然のデータ更新で周回止めた詫びはくれ >>569
え、有償回したのに茨木弱体修正とかふざけんなよ…
補填も無しなの? >>573
ねえよ
茨木強化のためノミでも課金してたらさらに最悪だな
バカにしすぎだろ糞運営 たしかにノミ入れした人真顔だろこれ、酷い後出しだなオイ…
しかも完全に運営のミスなのにマジでダンマリなのかよ とはいえ回数+2はしてくれるから普通に相性は悪くない それと最悪なのが毎度の事前アナウンスなしの修正に加えて350ボス火ボスの挙動不具合のついでって感じでどさくさ紛れに修正してるのが印象悪すぎる これサラッと流していい問題じゃねえ、土日ダンマリ決め込んでコレはないわ ここで騒いでも意味ないからXとかコミュで直リプして大騒ぎせんと まぁ効果の説明に対して茨木の挙動の方がおかしいのは明らかに想像ついたし
修正されずそのままお使い下さいになるとか本気で思ってた奴おらんやろ笑 ------------------------------------------------
【現在確認されている不具合】
現在開催中の同盟戦において
レベル110以降の各ボスの弱体耐性が
想定よりも高く設定されている不具合を確認しております。
修正につきまして、今回既に該当ボスを撃破済のお客様が多数存在し、
公平性を保つという観点から本開催の同盟戦にはそのままと致します。
午後1:00 · 2023年2月2日
次回以降の同盟戦では二度と同じことが起こらないよう努めてまいります。
皆さまにご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご理解ご了承の程、何卒よろしくお願いいたします。
午後1:00 · 2023年2月2日
2024年9月20日
2度目起きてるけど?
--------------------------------
今月だけで何度目の不具合だっけ?
そりゃ鼻が高い起源主張ニキも怒るわな >>0581
運営のクソ無能までいちいち考慮してガチャ引いてらんねーよ >>581
たが少し待って欲しい
普段は脳内新規や脳内初心者作り出すな!言うてるここの人達なのに
今、突然「このゲーム内挙動は明らかにおかしいから絶対に気付く」レベルにまでプレイ勘の水準を急に引き上げるのは如何なものかとも思うw 爪の数でヒット数増えるんだから爪毎にヒット判定で間違ってないんだよな ジライヤ強すぎました→他属性で汎用使用させないためにダメージカットつけまーす
茨木強すぎました→後続キャラ引かれなくなるし作れなくなるし他属性とのバランス取れなくなるから弱体しまーす
ふざけてんのかコラ?w 茨木のバースト時の威力が元の20回から40回になってたってこと?
そりゃ流石にバグだろ >>588
350ボスの特殊攻撃で防御バフ消去も忘れないでね 俺で40億くらい増えたからあれは流石にやりすぎ。キャラ揃えば300ワンパン誰でもできるレベルだった 大昔の片落ちキャラならともかく現役キャラなんだからテストプレイくらいしろよ
本当にデバッグやってないんだなテクロス… 客観的にみればクソ運営だけどスレ民にはいい薬になったんじゃない >>590
えっあれは仕様じゃなかったですか
防御バフが消されるのが不具合ってことすかね?
いやもう何が正しい仕様なのかわからなくなってきた… 配布レシピでも300のワンパン目指せたんだぞ?ふざけるなよ糞運営 >>589
茨城の攻撃8回と爪の攻撃1回がそれぞれ+1されるから
28ヒットが49ヒットで恐らく仕様通り >>594
ユーザーが少なくて燃えないからこれがまかり通るのが村ゲーだな >>598
いや他のキャラが+1回しかされないのに茨木だけ+21回はどう考えても仕様通りではないだろ 仕様通りだったのに、このままでは自分たちのミスで自分たちが損をしてしまうから
不具合ってことにして修正したってことかよ いや他の似た性能の奴がいたとしてもシステムが同じなら同じように変な倍率にはなるでしょ
そういう話ではなくね? 正しい仕様なんて運営しか知らんし、茨木童子とのシナジーが運営の想定外だったってだけでしょ
テストプレイしろよとは思うが Xとかここの289の後でもアレはおかしくね?て意見をバグ公表前は見てないなー
後から孔明なら何とでも言える >>281で文面から考えてバグじゃね?とは言ってる
wikiのコメントでもおかしいって言ってる奴はいる
「幻耀武器を装備した際にバーストの追加攻撃部分のヒット数増加量がおかしいらしい -- [VcRClqpxhCo] 2025-06-15 (日) 20:09:16New」
俺も>>286見た時計は算式何言ってるのか理解できなかったしな
装備の文言通り受け取れば28回が49回にはならんだろ >>537
腕から削って頭に変えて同時くらいに破壊
40秒毎にバフデバフ更新
デバフついたら乙姫(デバフ1個とかは問題ないなら2個以上になってから消す)
カルマは即撃ち
残り霊力全部キクリン
最終39600とかそんなんだったから4枠必要かもだけどゴボウ次第?
そもそも削り始めるまでにキクリンが会心盛り盛りになるから4枠なくてもいけるかも?
正直初回であっけなく終わったからなんともw
闇でx取りはしたから慣れてはいた 蜂狩って衰弱させないとカチカチだから火力足切りはあるかもしれない
育ったロリの葉奥義自体蜂狩りに優秀だしね ハチを一気に倒せる火力が無いとキツイ
逆に言えばハチさえどうにかすればそこまで苦労せんと思う 倒せない理由はわからんけど自分は残り1分でHP5割ぐらい残ってたな
HP減ると蜂が大量に湧くんでそれで霊力稼ぎながらキクリンごり押しで残数秒で勝てた Ex8は異界と同じメンバーで4枠キクリンのみで残り30秒くらいだったな
たまにキノエ落ちるけど復活させて適当でもいけたな
持ち物検査だな 牛魔王取ったの失敗したなあと思ってたが、反骨用新装備来てそれ使うと反骨最強とかやめてくれよ 三蔵スタックが50溜まった後はキクリン奥義も2回になって(んのか?)、蜂倒しやすくなったわ ロリの葉なしでもクリアできるよ
蜂3匹出たらナギかヤクシニでデバフ撒いてキクリンで叩き落す
霊力回収できるからちょっと温存しとけば枯渇しない 超弩級レシピ出たぜー
光1200+10(3)
こういうのにノミ入れても良いのかな? 今通攻で激熱なのは連撃3枠以上の4枠5枠かな
朱雀環境のせいで威力微妙なんよな
光は威力まだましな方だけども そうなのか・・・ガッカリ
初めてこんな同じ色してるレシピ見て興奮しちゃったよ
連撃4枠とか出たらそれと合わせてノミ入れてーみたいな感じで良いね いや十分ノミ入れる価値あるよ
そこまで選り好みせんでいい 出るかもわからん連撃4枠待ち続けるよりはそれにノミ入れていいだろう
とくに通攻なんて数いるからもし出たらスライドさせていけばいいのよ まあキャラ全然いなくてまともな光通攻パ組めないとかでなければの話だけどね
論者レシピ出るまでそれ腐らせとく方がよっぽど報酬の機会損失になると思うぞ 水通攻のダメ計算してたら威力盛り盛り過ぎて笑う
これに朱雀重ねたらレシピで威力盛る必要なさすぎる 火通攻は連撃盛れる味方多いから逆に威力倍率とか伸ばした方がダメ伸びるはず 火通攻って現時点では使えるレベルに達してないでしょ
パーティ完成するまではレシピとか考えなくていいと思う
ノミ入れてから環境変わっても困るし 他の通攻ぐらいのスペックはあるんだけどね
月天の敵体力依存のせいで350は伸び悩みそうだけど
特殊が強すぎるのがいかんのじゃ 火通攻長らく使ってないけど300を6Pとかで倒してた頃からそんなに何倍も強化されてないと思うよ 325は4枠でうけるよ
ロアン、キクリン、ナースマキで日陰ながらアプデはしてる >>624
そう。だから新キャラのキノエいるのか怪しいんだよな
威力250 通倍率250 攻撃10 その代わり消去2 予防0
自前で威力1200 倍率500のキクリンじゃなくなったら強いんだろうが 運営はこのままダンマリでやり過ごすつもりなのか?
マジでゴミだな苦情メール連打したるわ 個別対応は普通にワンチャンある案件だからドンドン送れ バグ起こしまくってる運営が条件ヒミツで配布しましたとか信じられるかよ←N回目 結局ダンマリで押し通す気か?
これでまた更に課金者の信用を失うんだけど、運営はこれがどういうことなのか理解できない馬鹿なのかな? まあ今までも酷かったが今回ので課金欲は激減だろ
特に金曜にガチャ来た時は月曜まで様子見した方が良い
マジで6周年で終わりかもな 奥義ヒット数+1って表記だったのに奥義ヒット数+21回になってたのを直すなんてズルい!詐欺だ!
うーんこれはゴネ得狙いも難しい 装備に不具合があったわけじゃないから補償なんかしませんよー😇 >>642
これ見てふと思ったけどレシピ発行券を1000枚配られた方がバグだった可能性ないか?
一個入手するのに5000円かかるアイテムを1000個配るなんてどう考えてもおかしいじゃん。500万円分だよ? サブ垢RMT垢潰しが目的だろうから容疑者だけ配布減らしてそれでも発行したいならぼったくり価格で券買えよ?ってことだからおかしくはないかな そもそも欧米ではゲームの返品は消費者の権利だから自己都合でも通る
でも返品だからそのゲームをまたやってる日本人はガイジって思われてる 欧米、特にアメリカでは気に入らなかった商品はかなり緩い条件で返品できる(店舗によるけど2週間以内なら傷んでてもOKとか
だから林檎やグーグルも返金を行ってるわけだけど、これはこのクソゲーは返すって意味であって、ゲームは続行するけど金だけ返せってのを認めてるわけじゃない
だから日本のユーザーは頭おかしいのが多くて困ってるってよく記事になったりもした >>644
5000円で1枚というのがどうしよつもなく高過ぎると思うわ
せめて100円で1枚 このスレでトレード機能いらないって言ってる奴のこと真に受けちゃったんだ😭 発行券なんかそんな使うか?
100円でも買わねーよ >>656
そんなに使わないと思うけど初期配布枚数5枚なんだ・・・
さすがに足りないと思わないか? 辻さんのスピード感についていけない奴多すぎだろ
俺もついていけんわ そういえば寺殺しのアリアが有償人権武器を販売後に後でナーフしてたな
結果はご覧の通りと… 毎回新しい乳を作るのも面倒だから武器やアイテムで集金したがるのは皆が通る道
一定数はこれで居なくなる 修正するならするでいいけど毎度のこと告知が遅いんだよなぁ
実装初日に茨木つえーってなってたんだから
修正は後日でもいいから告知だけでもすぐしたらいいのに ずっと無言貫いて取ってつけたように修正するのが許せないだけです 悪いのはそっちなのにこっちだけ不利益受けるのがすげえな もう季節は過ぎ去ってしまったがアヤノさんのような人と結婚したいよな 有名人の炎上見ても自分の非を認めずに黙っとく方が鎮火するというのは確定的に明らかだよ
ただ自分の正当性を主張しつ続けるような奴は焼き尽くされる 【同盟名】あやかしスレ民宿6
【同盟ID】457751
【同盟順位】48位
【メンバー数】17/20
【方針】毎日コツコツ
【参加条件】同盟ボス最低8体討伐すること
【一言】未ログイン4日、同盟戦不参加と参加条件のチャットなしでの未達で除名になります
自由凸同盟です、圧縮がキツくて一休みしたい方など一時参加でも歓迎です
直接ゲーム内から申請をお願いいたします 一度は盟主引退で解散って状態だったのが
やっぱり今いるメンバーで存続してこうぜって持ち直したところなんだから
これだけ同意して残ってるだけ上等じゃないのか >>654
それはRMT潰しのためだから仕方ないんだ 言うて一人は傭兵だったしな
モチベ下がったけどゲームやめるほどじゃ無いって人にもお勧めのゆるゆる同盟だからぜひ来てね RMTを潰したいから手形発行の不都合は見て見ぬふりをして下さい
被害者は泣き寝入りをして下さい
これが5chの総意です マジかよ発行券10枚しかないわ
でも5枚の奴よりマシか…
なんで10枚貰えたんだらう? 1000枚だけど1枚も使ってないという
大昔にココで配布したぐらいしか使ってない すまんなリオースには生きてる相手とのコラボは重荷なんだ アニメ化ならまずよりローコストで企画できるコミカライズを…と思ったが
そういやくっころヒロインズのあやらぶってその後どうなったんだ くっころは次もやむっ先生が描くのかな?
それとも別の作家さんに頼むのか、たのしみだ >>686
11章が一番好きなのに9章でやめるなよ >>689
2部入るといつの間にか加入してるキャラがたくさんいて困惑するから2期があったらね そして誰も居なくなった…
何?アイドルゲーにでも流れたか? ネガキャン複垢連投君が規制で書き込める垢少ないからビビって書けないだけ >>686
もしよ全12話なら1話がリンちゃんとvsガシャドクロみたいな感じで
2話=2章、3話=3章…と進んで
5話で陰陽師くん号泣絶叫、玄武さんを倒すべき敵勢力と認識
7話であやらぶ世界の神の在り方を描きつつ
8、9、10、11のどこかでアスカ悩み+これまでの仲間集結
12話でアスカ覚醒&陰陽師くん達の戦いはこれからだ!みたいな感じか あやらぶ1章を1話で収めるのは厳しいし2話で1章になりそう
玄武はオリキャラのマガツヒキングあたりに変えて5章で完結する感じに 同盟チャットで「手クロス!」と発言したら「お前、嫌おじか?」と誤解されてそのまま追放されたは… アニメ1話は陰陽師君イズナアスカ合流から
風凪の洞窟でナギを拾って帰る所までだろまず…
そしてDVD特典で本編ではカット必然な夜のシーンを 一般誌で連載して作者が同人でエロ漫画描く作品とかあるけどそのアニメ版は確かにないな
同じ制作会社使えないからか? なんか編成画面でパーティ切り替え押すとタイトル画面にワープされるの自分だけかね?
装備アイコンや左下の任務アイコン、式神の顔も消失する
>>697
たしかに25分に詰め込みは厳しいかぁ
オリジナルのマガツヒキングは笑ったww
こいつにククルちゃんが絞め技をキメるのかw
>>699
すまん、その通りだわすげえ大事な所を忘れてた…
特典映像で夢ミカハメは草ですw アニメ化なんぞしたら十中八九あやらぶの世界観なんぞ知らないスタジオ引き当てるだろうな
監督のんほぉ〜♪発動してVTuberなんぞゴリ押ししてきたら最悪 酷いところだと作画一人に任せたらラフまみれになって草とか、貰った原画パチンコに売ったったwとかされるからね そういやくっコロヒロインだかに輸出されたククノチはどうなったんだ ガチャゲ原作アニメなんて大手でも結構微妙な結果なのに
村ゲーアニメとか作るだけで良くやったとなる あったとしても5分枠かねぇ
キャラ紹介すらない、式神達がわちゃわちゃするだけの奴 神姫でグラブルをパクったよしみとしてサイゲにアニメ化を頼めばワンチャン サークレットプリンセスとかいう謎の爆死ゲーでもアニメ化したんだからいけるいける まあでも売上的にやろうと思えばアニメ化くらいやれたんだよな アニメありきで企画が始まったであろうサープリはともかく
全盛期のアイギスやお花ですらアニメ化されてないしエロありタイトルは無理なんでしょ けもフレも元は爆死したソシャゲだったはずだが(違ったらごめん
何がどうなって企画が通ったんだろうな けもフレやサクプリは元からアニメありきのメディアミックス企画 未所持だから自分は嬉しかったけどクリマナカって半年で落ちたんだな
塔とかだとまだ使ったりする? 装備上級回ろうとしたら高確率で通信エラーなるのはおま環? >>720
わいもなった
エラーコードに初めてみるX10だかなんだかが見えたな >>719
カノエ来たから火力レースだともう使わないけど
そうでないなら使えないってほどではないかな
あえて使う理由はないけども 戦闘入ったかと思ったら弾かれてて入ってなかった時あったけどそれか? あーやっぱみんななっとるんやな。
新手の嫌がらせかと思ったわ。 昨夜青薬チャージして寝てる間に800周させたのは問題なく完走したしたから今日の日付変更以後の不具合かねえ 5chの書き込み規制ヤバない😭
声を上げられないから気づかれないだけで相当数書き込めなくなってるだろこれ まじかよ
連撃5枠出ない不具合どうにかしてくれ
絶対確率絞ってるだろ
唯一狂乱と課金してくれる石盤だからってよお 別種の狂乱石盤から望ましい5枠レシピが出る確率と比較したうえで言ってんのかそれ >>730
pcだとBBx規制とか出まくるからスマホでしか書き込めない 書ける奴も書けない奴もいるし、
書ける時も書けない時もある PCだと日に一回ぐらいは書けるな
後は規制に引っかかる 最近十二天の真華オンリーになってきたけどそろそろナギの真華こないかな
新装備使ったら意外とナギ砲でも火力出たから真華来たら化けると思うんだが 調子が良いと一日何回か書ける事もある
あと同一板内でも書けるスレと書けないスレがある >>727
バグ起こしまくってる運営が条件ヒミツで配布しましたとか信じられるかよ←N回目 新しく入った同盟の挨拶で、
「あ、あいいいいい!? 手クロス!」
と書き込んだら「お前嫌おじか?」
と勘違いされて即バンされたは…
もっと寛大な心を持って下さい!
ああああ! 俺は嫌おじでも何でもない
ただのお茶目な一般陰陽師です
誤解しないでくれ!
まったく恐ろしい俺よ 白鶴童子と正月苦行布袋の寝室の構図が全く同じに見えてワロタ 無視しないで下さい!
嫌おじさんは構ってちゃんなんだ…
もういい! お前らなんぞ知らん!
ああああ! あ? ああ…ああああ!
俺は発狂して喚き散らすと朝日に向かって駆け出していった
おいおい、嫌おじさんよ何処へ行く?
ふっ…風に聞いてくんな
〜 完 〜 4,500キャラ実装してるんだから構図被りくらい許したれ 本番のみ、顔が見える構図、ある程度動かし易いとか
一定条件付きで何百もやってたら似たようなのあってもしゃーないて 全く被らないようにするにはアクロバティックな体位も必要になるからな
ヘリコプターする陰陽師君とか見たく無いしオーソドックスでええよ 陰陽師くんのケツしか見えないとかやられても困るしな あやらぶで特殊シチュは
触手が介入してくる梵天と
何故か毎回セルフ緊縛の入るイノぐらいか 物理的、視覚的に48手+アルファにも限界があるからこそ
結ばれるまでの過程を物語で丁寧に描いてくれるあやらぶが好きですわ もうずっとエロ見てないしストーリーも飛ばしてるけどなんでまだやってんだろってなる時ある ストーリーを楽しむのもバトルを楽しむのも
そのどちらかだけでもあやらぶを楽しんでいることに変わりはなかろう 元はシナリオとバトルの2本柱だったんじゃが、どちらも肥大化してきての… 男を透過しないと幅が狭まるよな
姉や妹には透過があった気がしたが
あやらぶには無かったっけ 透過どころかチンポが浮遊してることもめづらしくない ファンネルちんこだとかジオングだとか言って馬鹿にするじゃん >>760
それもうあやらぶしかオカズにしてないレベルじゃん ファンネルちんこはありだけど
構図が制限されるからな 水着梵天のセックスは男女両方が触手を神経接続して互いに能動的に使いながら夜空の下での空中プレイなので
冷静に絵面を考えると冒涜的を通り越してある種の神秘性すら感じられるとんでもない光景が広がってたはず 好きな人と触手の感覚を共有するっていう梵天ちゃんなりの愛情表現すこなんだ なぜ争う ケツをアップさせつつちんこも浮遊させればいいじゃないか つまり陰陽師のドアップのケツに浮遊ちんこを突っ込むわけか 解析5枠出たけどやってない属性で交換したくても手形をほとんど持ってない。
泣きそう 嫁メンツの強さ見るに水着も相当の人気キャラ出てきそうだよな
嫁が新しいキャラ多かったし水着もアヌビスとかフェイとかフネさんとか期待できるだろうか >>774
その三人から1人は来るだろ
上位でまだ別バージョン来てない組だし
あるいはオロチとかなら実装数的にあり得る 最近ミウ様の出番が減ってるし、そろそろ新環境に適応したミウ様を出すべき
もっと働くのだ あやらぶは寝室目当てのリセマラがやりにくいのも考えものだな
れじぇくろは新規で始めて21000石ももらえるのに気づいてシコ目的のデータ削除→リセマラで無料で寝室コンプしてるは…
まあ次のガチャ時にデータ削除するんで、それまでに録画の手間はあるがな ユニティアの寝室コンプしてるけど1回も見てない…
気に入ったのしか録画しなくなった アメちゃんは普段着が水着よりも際どい露出してるんで、水着になったら逆に肌の露出面積減るんじゃなかろーか 助言求めてます。
エクストリーム8耐久キノエと葛の葉いなくても勝てるもんですか?
何度か挑戦しましたが、蜂が処理しきれずに崩壊します… トップレベルはゲーミングモニターまで完備して終了間際の攻撃1回多く出してるまでしてるぞ。その1回がダメージ判定のある攻撃特殊だったらそれでもう出せない人と結構な差がつく
これ本当ですか? モニターのリフレッシュレートによって差が出るのはそうだけど
120Hzもあれば大丈夫だよ >>789
キノエの代わりにフツノでやってみるのがいいかもね
少なくとも耐久0では無理そう >>795
ありがとうございます。
真華まだなので入れないでなんとかならないかとやってましたが、真華することにします。
真華フツノ、嫁キノエ、チハヤ、ナギ、三蔵、キクリン
こんな感じで組んで挑戦してみます。 確か無対策だとキクリンが一発で蒸発するんでリレイズなり忘れずになー >>799>>800
ありがとうございます。
頑張るます。 人によって分かれる
狂乱のみの排出とはいえ威の排出が猛の半分ほどなので期待値は高くはない、青薬の在庫と相談じゃね 薬あれば回った方がいいよ
威石板の4枠は通常石板から出る5枠と交換が相場だから 連撃レシピってのは威力+連撃係数が適度に入り混じってる方がいいの
それともただただ連撃係数が重なってるのがいいの 武道会やってないのに狂乱来ちゃったか、まあがっつり周回しないからいいか 片面4枠の係数レシピ使うなら係数3個は欲しいね、まあ係数レシピとはいえ4枠にノミ使用するって考えたら係数3枠でいいんジャマイカ? 5枠出たけど係数2個だったわ
これ属性によっては係数4の4枠に負けるんじゃね
はよ朱雀の次きてくれ攻撃モリモリでいいぞ 花は最高8LVだったかな
MAX30,000までぶち込める 周回オフになってて1周しかしてなかったんだけど
ドロップ古びた1枚だけで草
確定ドロじゃないんかい しっかし威石版のドロップ率が猛石版の約半分か
どうしても、意地でもコンテンツにハズレを混ぜたがるんだなここの運営は
桜花祭でもヌエとかのハズレ混ぜてくるしホンマ… 表示されないバグからみるに
近々スキル系新石盤追加ありそうかな 薬欲しくても天地狂乱応援パックより牛蒡応援パック買った方がいいんだろうなあ、
牛蒡一切やらない人は別だが 係数って普通スキルにつけるものよね?
通攻でも使うの? そろそろチラ見せの季節か
毎回人気キャラ実装してる気がするけど俺が大体の子好きなだけかもしれん 頼むからミスナにそろそろ新衣装星5とメインのシナリオを… 通攻を求められて引退者増えすぎ
ここまでするなら全キャラ育てられる環境を作ったほうがいいだろ
無課金古参にはゴボウがあるんだし 武道会みてると通攻はキャラだけなら思ったより行き渡ってる感じだわ
装備やレシピまでいくと知らんけど 武道会は異界と比べたら編成の許容度が高くてそんなに大きな差は付かないからな キャラ行き渡ってるのは最適かちょい足りないぐらいね
装備と戦い方の理解があれば異界もいけるやろなぐらいな感じ だからその「ちょい足りない」程度でも簡単に足切りされてしまうのが異界って事なんだけど 倒せた実績レベルの編成で言ってるんで
そう言われても困る 全然通行を求められてない民宿6でも隠居したり引退考えたりする人が出る始末 今出てる異界は水キャラと相性良い事もあって多少の許容範囲あるけど最初のは酷かった
面白編成で倒してる奴なんて5枠か合成レシピ使用だからな、ゴボウもクソ高いとか廃人の遊びでしか無い 引退となるとそれ以外の要因もあるとしても
揃えるハードルが低めなのに超えれないからとかもあるから
楽にすれば減るって訳でもないのが難しいとこよな レシピずっと掘ってて何も成果無さすぎるとふと辞めようかなもうって考える時はある 辞めようと思いながら続ける時間ほど無駄なものはない レシピも掘れば5枠も現実的言われても出ないやつはとことん出ないから
心折れるよな 50位以内でも2〜3人欠けてる所多いし同盟いくつか爆破しないと埋まらん感じやね >>839
しかも救済手段のレシピトレードも発行券の配布条件不明って言うねぇ 同盟戦を引退すれば楽になるぞ
運営もそうして欲しい感じだし 同盟戦しか考えない奴の同盟戦脳ヤダヤダ!って言ってたニキ最近見ないな…
というか、このゲームに同盟戦以外にリプレイ性が有る主要なバトル要素ってあるんすかね
まさか3ヶ月に1回だけ更新する塔とか、人によっては6〜8ヶ月毎にだけまともに遊べる武道会な訳は無いだろうし >>848
武道会はゴボウとかいう糞要素のせいでゴボウ無課金だとまともに遊べる月は一生ないぞ ごぼうこそpaytowinの健全な要素なのに、それを糞と言われちゃもう運営は何も出来ねぇよ ゴボウと心景のせいで最初から差があるからな
あんな廃課金どもと勝負できるわけがない 微課金でも一属性くらいは尖らせることできるだろそれで勝負だ
無課金は無課金同士で争え 心景に強化要素入れたのは愚策だったな
あれはそういうコンテンツじゃなかろうて ちなみに心景は1段階で1%差が付く
フルコンプと5%も差が付いたら逆転なんてできるわけがない あれに強化要素すら無かったら誰が買うんだよ
エロすらない絵欲しさにガチャするか? ドスケベナースの心景は収支度外視で引いたけど、結局ホームに1枚しか飾れないから強化要素混ぜるのはまあしゃーない 強化要素以前に心景は
声が無い
ガチャが相変わらず闇鍋、キャラガチャと天井排出率ほぼ変わらない、と糞要素満載なんよ 無しで詰めるとどんぐらいまで行くんやろな
スキルお題目は別として50位ぐらい? >>849
そうだった…永久にスタートラインから勝負にならんかったか
てことは結局、あやらぶのリプレイ性が有るメインのバトル要素って同盟戦だけになるのかね >>858
最適チャートで最後の朱雀付バーストの超会心ガチャお祈りして313億〜314億ぐらいだからギリ50位届かないぐらい 同盟戦こそ鍛造とノミでスタートから勝負にならんだろ… そうか良く考えたらレシピ差で勝負付いてるな…
麻痺してて思考の外だった 何と戦ってるのかわからん
葡萄会の石3000と誉82個がそんな大事か 大した報酬ないんだし、自分の実力で届く最大限まで頑張るのがソシャゲってもんだと思うわ 狂乱も全属性出るようにしてよ
がっかりイベントに成り下がってるわ そもそもポチポチ戦闘ソシャゲ内での『強さを目指す』って概念自体が知的障碍者の思考だからね
投げ銭で数十億円の荒稼ぎしてる女Vtuberが「みんな応援ありがとう!これからも高みを目指して一緒に歩んでいこうね!」
とか言ってる『高み』と同レベルの意味不明度合やで 狂乱見てる限り猛しか出てないんだけど威って出るの?
出現率0.5%とかもっと低いのかね 内部で新石版ぶっこんだ影響かリザルトには表示されない
だいたい1/3ぐらいは入手してる 威はバグでドロップが表示されない
実際は猛の半分くらい出てるぞ そうだったんだありがとう!
最近バグや不具合多いね 武道会はオートでやったらどっちも600位台になった、風通行最強編成持ってる人が1000人いないか?
そういえばコトハは心意4どまりだな。 その編成でそのスコアかって人は間々いる
うちがそこまでガチじゃない同盟ってのもあるけど 今回の武闘会って
お題目とフリーで何が違うのかよくわからんのだが
スコアも似通ってるし
今回のお題目作り方下手すぎね
オート無限バーストが一番おもろかったわ
普段の戦闘ではやれないようなアッパーな状況下(これ大事、ダウナーな状況はおもんない)で
試行錯誤する達人の結果だけおこぼれでコピーしてヒャッハーしたいんだが 違うのは旺盛の維持だけだな
まあそれでも20秒の超会心リタマラよりはいいと思う
あれはマジでつまらん 20秒のほうが気楽でいいよ。もっと戦闘時間短くしてくれ お題目だけゴボウと心景を無効にしてガチのチャート腕前の勝負
フリーはゴボウ心景が効いた札束バトルでも良かったとは思うが
課金者を最大限気持ち良くさせるため両方とも札束バトルにしたのはビジネス上仕方ないか >>881
フリーでしか上位取れない奴ーって煽りが出そうな気がしなくもならない >>882
実際、前のフリーはそんな感じだったじゃんw 昔で思い出したが最初の頃って一発勝負じゃなかったっけ レシピでイキれた時代は終わったのだ・・・
過去の栄光をプロフに書いてる人もいるけどもね
今だと連撃5枠ひいて350ワンパンが一番気持ちいいだろうな
狂乱開始当初いち早く両面5枠になって気持ちよくなったのと似てる 新武器取ってない時点でトップ層は遥か彼方だわ、他にもレシピや牛蒡や心景や凄い差になるな 幻は茨木に持たせてるけど、あまりにも伸び率が…
レシピの割合に次第で簡単に白麗にひっくり返されるよ 幻は白麗と比べて攻撃20無くなってるからレシピでマシマシにしなきゃね
今こそ威力150+攻撃40の外れ5枠と言われてたレシピが光る時! レシピ調整しても2P以上になると白のが強そうなのよね
1P広げるにはいい装備なんだが 奥義にしか効果が無いから長期戦では使えないのがな
その1Pでもランダム回数多いと白麗の方が上田氏 3Pでも奥義が複数入ったレシピ使ってる人多いんだけどそれでも使えないの? キャラによるでしょ
少なくとも槍弓術でぶっ飛んだ強化になるのは現状ないよ
今一番有効なのは1Pミカ 悟空配布か、配布は恵まれないキャラにすれば良かろうものを 悟空の水着はいいけど三蔵品が無さすぎる
おかしいだろその面積
普段の衣装で露出異常なんだから水着みたいなリアル衣装は普通にしろよセンスねえな
風は通行きたばっかだからスキルか? 寝室を見て三蔵乳輪があの面積の水着に収まらないことを確認しました!
イカサマしないで乳輪を見せろ三蔵! 己に恥ずかしいところなんてないからいくらでも露出するスタイルだぞ もう一人も災遊記キャラかな
三蔵のおっぱいがエロいからなんでもヨシ! マイクロビキニは貧乳に来てもらいたい俺たちだが、イズナ然り貧乳は自分のちっぱいの魅力に気付かない故、隠す服装を着てしまうのかもしれない…
やはり無知なロリに着せるしかないな… 300を1P出来てないの水パだけだっけ?
もう1人は水スキルで来て欲しいねぇ まあ三蔵なら際どいの着るよ
帝釈天と同じ自信家タイプ 全部西遊記で埋めないだろうし沙悟浄ママァはこないかな これは最遊記というよりメイン19章パーティ
つまり残りは水着つぅちゃんに水着ドーマでFA 花嫁師匠並みに当てるの難しいチラ見せ欲しいな
最近のは簡単すぎる 難易度爆上がりするのは小物にキャラ意匠が入ってなくて髪が写ってないとき 事前登録の頃からアマ公好きだった
まさか前作主人公PT系だとは お題目もフリーも同じ人が1位だけど、これって超会心ガチャ以外の要素があるってことだよな? あのー3時間前は900位くらいだったのに今見たら1000位台になってるんですけどー
ヒソカ多すぎなんですけどー >>922
特殊攻撃発動と同時に奥義を打つことで特殊攻撃の発動をキャンセルする技がある
アヤノは特殊攻撃打つとスタンプが減って会心威力が減るのでスタンプ5個を維持するために最初の特殊だけ奥義で消す、が正解だったはず。 >>924
自分とこでも終了1時間前に走り出す奴多かったわ
ヒソカと言うよりは、夏休みの宿題組だけど 500〜あたりだとやっとくか勢やろなぁ
編成はまぁ形にはなってる上澄みの方だろうけど パチ屋から帰ってきたらお題目100位落ちしてるんやけどガチ勢大杉やろ
まだまだあやらぶは安泰だな タイミングはシビアだけど、特殊も通常も消える
猶予フレームがどんなもんかまでは知らんけど、あやらぶがアクションゲー言われる所以だわね 拘束したくないとか速度ダウン入れたくないとかいろいろあるからな クレカ会社からの来月の請求が10万円超えたんだけど、どうしてこうなった… ノミに2万5千も使ったせいでこんなことに
テクロス許さんぞ まあ異界みたいなクソコンテンツやるくらいなら毎月ノミに25,000円課金しても良い そしてノミ爆売れに味をしめた辻は異界の難易度を更に上げてきそうだな 異界のためにキャラ揃えさせるのを捨てて目先の利益に走ったのまじでks 異界の為ならキャラ揃えればいいだろ、ノミを買う必要は無い のみ課金して買うほどやる気あるやつは異界も当然クリアしてる 何周かしたらノミは余るだろうし、運営は集金ができる、課金するやつは早く強くなれるでウィンウィンだからいいんじゃねって感じはする 異界でノミ増えてきたら微課金だと買わない人もいるし微妙に足りない今が1番売れやすいだろうね スキルで攻勢だけならすぐ余るけど
通攻やスキルでもサブアタにもまわすとなると相当いるよな
お供は全色450+10とかでいいってならそれほどでもないが 自引き3回引けないと余裕は出ないぞ、スキル攻勢だけならともかく通行は数がいるからな
しかも余るようになったら強化上限を引き上げるだけだから
ノミは常に買い続けなければいけないんだ 有効全5枠はめったに出ないけど全4枠は結構出るからそっち強化もいいよね 有効全5枠とかあやらぶ終わるまでにお目にかかれない人のほうが圧倒的多数だろうな 今まで集めた攻撃と会心の5枠レシピは腐らないから1枚ずつでも強化したらいい
後は反対側にどれだけ奥義倍率を乗せるかだし 攻撃、会心、倍率でとりあえず5枠揃ってたら全部神レシピでええか? 昔引いた火の300+20+奥義倍率ならあったけどノミ入れれば強い? 使うかどうかで決めたら。今の火特殊パで出番ほぼないでしょ カニもミヤマも配布枠すら来ないな
やはり異色肌は受けられにくいのか 魔洗浄の白帝の爪がラストに猛烈チャージしてくるのはどうやって対応すればいいのかな?
ジライヤの編成でいけるみたいだけど難しい >>925
毎回だけど武道会で強チャートを考え出せる人達すごいよぉ…
最初の特殊消しが最適解っていうのには、みんなそれぞれが自然と独力で気付けるものなのですか? 特殊発動タイミング把握できてれば、ざっと通して最後に特殊出そうとかあるなら特殊消しとか考えるんでね?
あとはビームの敵タイミングずらすために速度ダウンデバフの特殊消したりとかは割と考えつく そこまでやってる人たちがいるのにてきとーにキャラ並べてバフ維持してるだけの俺達が高難度クリアできなくても仕方ないよね😭 出来なくても全然仕方ないよ
ただその当然の事にぎゃーすか騒ぐやつは害悪ってだけ 今回1位の人は特殊消ししてないから最適解ではなかったね フェイきたあああああああああああああああああああああああああああ 説明文にハイレン入れてる時点でもうチラ見せで隠すつもり1mmもないよな >>980
明日あたりPVくるだろうからどのみち意味はないけどね フェイは初出の立ち絵もプレイアブル立ち絵も寝室も腰周りすっげえから >>982乙姫
隠す気ないというか水着イベならPVはほぼ確で作ってるだろうから今更ねえ 去年の水着どんなもんだったかと見返したらえっぐい実装数だった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 5時間 34分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。