STELLAR IDOL PROJECT
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ほしゅ
ことりちゃん推しだけど未だにエロCGが公開されないせいでちんちんがイライラするお あと1週間しかないのにイマイチ盛り上がらないのはなぜなんだお? 放置系でPvPってのはわかってるが実際どんなゲームか詳細出てたっけ >>10
大音師あやなちゃんって書こうとして気づいたけど「おおとし」で大音師って変換できるのね >>17
あーえー宝石のとこか
一気に萎えたわ
マジかーはぁ
今から六本木DMM本社前でデモやってきます ちーくまが運営だったら楽しいゲームになったんだろうなあ 神殺しのアリアってジープラだったっけか
あれは微課金で遊べたけどそのせいで半年コースだったっけか 宝石姫のとこってまじかよ始まる前からサ終じゃねーかwww お前らどうせ大人しくてすぐヤらせてくれそうな子が好きなんだろ!
俺も好きだ!
https://i.imgur.com/t7BX2FK.jpeg ここあかルキちゃんだけど今のところここあが一番レベル上がってる どうせみんなぬいぐるみ30個ぐらい一気に渡すだけで好感度maxになって股開くビッチよ タグにオンライン対戦ってあるけどPVPってことか? ジープラは最終的に有償限定キャラで殴り合いさせるのが恒例だからねぇ まぁReoath転職魔王以上アンアスガークリ以下くらいのポジションに落ち着くんじぇねぇかな >>46
いや事前登録なんてブラックボックスで運営が簡単にいじれるから
配信2〜3日前には達成してるよ ジープラのゲームは全部ユーザー同士で争わせるランキング形式の物ばかりだからこれもそうなるんじゃないの 放置ゲーは無課金貫くか天辺取るまで金注ぎ込むかの二択だよね 歌まで作って金かけてそうなのに
捨てるようなことするのか Lv40になってから回してなかったからLv60までいかねー 新作ゲーム全滅じゃん😨
もうfanzaオワコンやな >>57
いやさ
昨日ジープラのホームページ見たらこのゲーム載ってなかったからワンチャンあるでって思ったけど
もうこれで終わりやん 放置ゲーってやったことないけど、サ終まで放置しててもええんけ? シャドバのサブに放置アイドルゲーええやんと思ってたのに運営…
もえちゃん&ことりちゃんだけ堪能するかPVPは見なかったことにするわ やっぱりチームくまさんじゃないとやる気でないよなー
そうだろ? オープンワールドの3Dアクションゲームじゃないとやる気でないよな〜 いうてエロソシャゲに時間割きたくないからエロだけしっかりしてくれれば放置でも良いぞ 放置ゲー、PVP、ジープラ
スリーアウトってとこか 宝石の所っていうことはずらし挿入ってこと!?
しかし目に見えて貧乳詐欺ばっかりなのは如何なものかと思う 放置ゲーって作業量少なそうでサブにピッタリだと思ったけど
その認識違ったり会社ヤバそうな感じ? 宝石はVIPレベル上げないと色々スキップできないのがな
まあそこ越えたら放置できるゲームになるんだけど エクボのどっちかだけどルキ全然出なくてミカばっかり出るわw 道具使う娘っ子は居るけどアナル犯せる娘っ子は実装されるかなぁ? 寝室が良くてもシャングリラドライブみたいになる可能性もあるからな… ジープラってだけでもうコールド負けしていて監督からのお説教状態って感じ
そこからPVPと放置がさらにトッピング ランキング上位限定と有償限定のキャラは確実にいるだろうな メイドもジープラだったよな
メイドはチーム戦でチーム内ランキングがあって報酬差を付けてチーム内でも争わせてたぞ
まあ誤差レベルの報酬差だが スイメドくらいキャラ入手が簡単なゲームだったら嬉しいんだけどな ジープラの神殺しのアリアは結構良かったんだけどなあ
まあ良い運営のゲームは長続きしないもんだが 宝石って全員漏れなくパンツずらしエッチしかなかった記憶(初期離脱) アリアもガチャキャラの表記詐欺やら
目についたものから片っ端からサイレントナーフされてゲームになってなかったやろ
まさにクソゲー 一枚だけ重なってレベル抜けてたのに残りの二枚にも重なってきてレベル追いつかれ出した
変に確率収束するな 公式サイトのここあのエロサンプルは低レアのFirstBuildかな?
それのエロみたら満足して封印しそうだわ ことりちゃんのエロが全然解禁されないから生成AIでエロ画像作ってるがそれで満足して終わりそう アイドルゲーということは村人要素は皆無だろうから期待してるわ >>86
メイド程度のランキングなら良くね?キャラ取るだけなら相当ぬるいし メイドは違うでしょ
あんな課金圧低いゲームがジープラなわけない 3DSDがあるからジープラってことにしてくれないか?
そうじゃないと叩けないだろ メイドは開発運営どっちもEXNOAになってるんだけどどうなんかね?内製って話は聞かないけど最近Pが替わってゲスムーヴ始めたからそのうち死にそうだし しかし事前キャラ一人もレベル最大にならなさそうなんだけど
運が悪いだけなんかどうか… 服5種持ちのキャラに絞って回したけど右側の衣装の方がレアなんかな?
一種だけ全然でねえわ アリアは人気ランキング20位台から急死したのが衝撃だった
入れ替わりに宝石が復活してジープラ不信の種になった メイドは市川スタジオってところらしい
>市川スタジオでは、『クレイヴ・サーガ 神絆の導師』『ハーレムオブトーキョー』『スイートホームメイド』など多くのユーザーに楽しんでいただいているゲームを制作・運営しています。 宝石は中盤あたりから3↑編成組まなきゃいけなくて
面倒になって辞めたな
後、ステップアップガチャの途中から
有償というのが最悪だったわ >>109
クレサガとメイドは中の上d3ハートレは下の中 少しだけ楽しみにしてたけど運営ダメなんか
初日少しやってバイバイになりそうだ わかってるだろうけどもらえるのはキープ枠のうち1個だけだからな
ほしいのがMAXになってればそれでいい 排出数的に既にキャラ格差見えてるのがな
せめてリリース前くらい揃えとけ ギリギリまでオートレッスン受け取らないと、まだ油断していい時間じゃない ケイちゃんきゃわわ!で毎日ガチャ回しているけど
まさかの宝石寺と一緒と知って愕然としているわ
寺はもうずいぶん昔に下山したし二度と同じ系統は嫌なんだけどな… やってみてダメならやめるで良くね?今から気にしても意味無えべや ジープラのところだからサ開直後に宝石のサ終宣言が無いと寿命半年やろね 衣装もいいけど私服の方が寝室がオフプレイになりそうで俺も迷う なんか色々キャラ取り替えて結局地雷ちゃんとメガネだけカンストしたわ
おっぱいの揺れはメガネの方が好みだけど地雷ちゃんとどっちにしようか悩む
メガネは確実に不人気だから性能低くされそう >>126
ジープラの所は後から有償でしか引けませんガチャやってるのが恒例だからね
これDMM民にバレてるから隠したんだろうし 一応3体カンストできたから本命のルキちゃんでやるかな、不遇そうだけどw 事前だとSRとSSRしかないんだけど始まったら他のレア度追加されるのかな Xにメンテ時間書いてたからそこまでが事前ガチャ出来た時間 結局17日の何時からなんやろな
シャドバは12時やで被るのだけは勘弁 問題は今は各ユニットの歌だけ試聴できてはいるが
全員のPVとリアルで歌って踊ってくれるのかな?
アイマスやラブライブみたいに東京ドームまでは行ってほしいよな 明日大谷が先発で投げるとかの報道も出てるしなんかグチャグチャな1日になりそう 枕営業するのに決まってるだろ
後はファン感謝祭で豚共に輪姦されるとかいいな レビュー見た限り宝石reとほとんど変わんないな
樹海に相当するコンテンツにスキップつけてくれないんだろうな 放置ゲーだからキャラは手に入りやすく強くなるなら重ね前提みたいなイメージでいいのかな
大抵重ねて差別化させるけどキャラ入手すらも渋かったら継続はきついな
寝室目的でしか遊びたくないし UR+の文字あるけど、ここまで凸るゲームなんだよね? 寺と一緒なら同一素材めっちゃいるから
事前のレベルほぼ無意味か 仮に昼から始まったとしてもどうせメンテで夜になるだろうさ 事前ガチャ全然やってなかったわ…
リリース何時からって決まってる? 重ねてレアリティ上げてくやつだったのか
あまり好きじゃ無いんだよな… 放置ゲーは15体重ねてなんぼとかの世界だしな
ゲームに参加した時点で15凸を目指さなきゃいけないという借金と義務とノルマを背負うようなもん UR+まであるならこれ事前のキャラほぼ無意味やん
つまりこれ限定より恒常の方が最終的に強くなるパターンか >>175
限定UR+が最強です、ってパターンでは?
現実的かどうかは置いておいて >>176
それ出来るのは富豪だけ
素体確保でもキツイんじゃないか? 競争煽りするためのサクラ垢はあるかもな
人がこない村ゲーでそんなことされても逆に冷めるだけだが まだ始まらんか…
スタートダッシュでコケるとは縁起が悪いな 結局ことりちゃんのおっぱいを拝むことなくサービスインの日を迎えてしまった レビューみたけどゲーム部分何か思ってたのと違うな
まあDMMじゃ全部こんなのか カリンもうんこでこれが最後にやってきた希望かと思ったがどうかね プレイレポ読んだけどほぼメメントモリでは?個別曲あるし
まあ宝石姫reと大差ないと言えばそう このゲーム始まったらFanzagamesからリリース待ち新作がとうとう途絶える
今まで途絶えたことあったっけ? これ全年齢版とエロ版あるんだよな?
なんか色々な媒体で宣伝記事上がってるけどピュアハートな少年が間違ってエロ版プレイしたらどうなるんだ 一応待機してるけど宝石と同じ絵が古い超絶重ね対人ギルドゲーだったら長く続けられそうにない 放置ゲーやから基本放置で素材が集まってキャラの強化して数字だけで勝敗決まるオートバトルでステージ進めるだけってよくあるテンプレだと思う
豪華な放置ゲーだとそこにストーリーがついたりしててこのゲームやと歌もあるんだろうが上にあるメメントモリが近いんだろう 札束の殴り合いゲーなのは確定だけど
ギルドゲーはやめて欲しい キャラ獲得などにより信頼度が上昇すると個別のストーリーが解放。
って先行レビューにあったんだがこれワンチャン凸しないと見れない超絶廃課金仕様な可能性ある? 凸しないとストーリーみれないなんて糞仕様なんて一昔前のゲームみたいなことはしないだろう >>191
放置ゲーだからアイプラに近い
もっと言えば宝石姫だけど 俺がやってたころの宝石姫は恐ろしいくらいの凸ゲーで無課金では非常に厳しいゲームだった
一応無課金でもめちゃくちゃ時間かければ少しずつ先に進められたが
今は知らん お前らが金だして貢いで処女清純アイドルだと思ってる女は全員俺の女ゲー
ある意味BSSとか寝取られ好きにはウケるか? これってプレイヤーの見た目って選べるのかな?
チャラ男みたいにしたい FANZAゲーの主人公で顔出しするほうが珍しいだろ 自薦確保は臭そうなちょい太メガネの子にしようとしたけどなんか若干棒読みくさくて声もイメージと違ったからなくなく委員長タイプのメガネっ子にしちゃった いきなり宝石姫のキャラ12000DMMポイントで売ってて草
やっぱり関連性あったのね これ最初にえらぶやつ事前とちがうやつにしないと罠やんけ とりあえずチュートリアルスキップした。
ライブはこれ倍速無いときついな。遅すぎるわ >>222
おそらくメール機能解放だろう
1−8らしいが遅くてツライ 放置ゲーの戦闘ってスキップあるのが当たり前だと思ってたけど無いのかよ
楽曲聞かせたいからなんだろうけどこれじゃ編成変えて何度もリトライするのが怠すぎる 2.5次元の誘惑のソシャゲもライバルをキュン死させたら勝ちなゲームだしまあ… >>231
誕生日にファンを殴るキャラが居るゲームもあるからセーフ >>224
サンキュ
これ事前にいたキャラがもらえる子もいるんだな 宝石キャラ、フィーアとアナンダライトもいるじゃん
買わないけど タダガチャと事前被ったわ最悪
何でこの確率で被るんだよ 最初のほうの戦闘倍速もスキップのないからクソだるいな マジ?令和に高級バシーンゲーやらせるの
しかも予想通り有償限定キャラ人権ゲーだし 倍速でも遅いなw
3倍速とかは課金かねぇ
メール機能解放で事前ガチャ貰えると思ったけどキャラ1体だけだったわ ジープラは平気で有償ガチャ連発するからな
微課金は最初から相手にしてない会社だよ >>257
メールに無かったからバグで付与されてないのかと思った
助かる あったわw
とりあえず事前キャラ入れて進めるところまで進めてみるか メロンはどれなんだ?
7日ログインで貰えるneonここあがオウロヴェルデなのは分かった 入手即エロ見れるからまあマシか
同キャラは編成できる うわマジかよw。キャラと一緒にゲーム内アイテム入れられてる奴じゃんw
こんなのに騙される重課金残ってんのかw ボイスもあるしエロも見やすいし全体的によく出来てるな続けるかは別だけど
あと1-8まで来たけど事前キャラがねぇ 事前のキャラと初期チューとのキャラって別にしたほうがいいの? おいこれ事前手に入れる前に事前キャラ手に入れちゃったらレベル上がらないぞ
レベル60まで上げた苦労は…? むしろ思ったより完成度低いなぁ
1ヶ月で何にも出来なくなって飽きる奴 同レア内に排出率低い実質上位レア入れるレアリティ詐欺やめて? チュートガチャでセリーナちゃんだったけどもしかしてピンクも出るん? デイリーにVIPレベル要求すんのほんま草
クソゲーすぎるわ 完全にガワ変えただけの宝石姫です
本当にありがとうございました んーこれキャラ多いけど強さが全然分からないなぁ
>>262
今年村で出たゲームの中じゃマシなほうじゃねw
押し紙とかリオースは30分も無理だったわ >>276
今時キャラ確率均等にしてないとかすげー会社だわ
事前はみんなハズレの奴だね シリアルコードってどこにあるんだ?
X見てもないんだけど >>286
事前意味ないなら
リセマラした方がいいってこと? チュートリアルのキャラ選択で事前で60まで育てて選択してた衣装と同じの選んだら60まで上げた事前キャラ衣装の方が凸素材になって草
事前60キャラ返せwwwww >>288
リセマラしても有償限定キャラに勝てないねぇ
純粋な札束で殴り合うだけのいつもの宝石運営 一部だけが札束で殴り合うだけで、無課金蚊帳の外か
あいうぉのほうが温情あったな 敵キャラがファンといいつつアイドルのアイコンでちぐはぐだな レアリティをSTARまで上げられるのは一部のキャラだけなのかなこれ >>291
有償限定キャラなんてあるのか
ゆる村出身者的にカルチャーショックなんだが??
オレ一週間もつかな? 1-8クリアしたけどセリーナしかもらえなかったぞ
事前ガチャのキャラはどこいった? そもそもこれ宝石姫と同じ超凸ゲーだぞ
SSR→SSR+→SSR++→UR→UR+→UR++→STAR
とかこんな感じで上がっていくはず(実際こうなのかは確かめてない) 事前キャラ獲得は1−8までクリアしてホームのメニュー選択してそこから左下の事前受け取りを選択 しかし公式Xがサービス開始ツイートすらしないって・・・ 2025枚ガチャチケット配布で嫌な予感はしてたが案の定か >>300
Rキャラが無いって所で
低レア凸して強くさせようって最初から梯子も外してるからね。課金する人ドンマイ 事前受け取れるの1回のみかよ
リセマラ後に受け取るしかないのか 最初のガチャで薄いキャラ引けた鯖で始めなきゃ損やんけ 50サバ分1-8まで進めてから一斉に引いてスタートかきついな ま〜たメッセージウィンドウ不透明度を弄れないゲームかよ
寝室でガッツリCGに被ってるわ
業界全体で調整できるように義務化してくれ >>313
このゲームそこまで熱意注ぐ価値無いでしょ 鯖自分で選べて鯖毎にデータがあるのかこれ
この仕様に何の意味があるんだ? もしかして1鯖に廃課金集合したら勝ち目ないから過疎鯖いくのが正解なんじゃないか >>319
サブ垢作る手間が省けるし
一つでもちゃんとした垢が出来れば課金してもらえる機会が増えるかも? 銀ちゃん動画撮影やればそのうち取れるやつじゃん
メモリー欲しいやつ以外罠だぞ なんか自動振り分けされてるっぽいからそんなに気にしなくていいのか?
4鯖だし >>322
一枚だけじゃ寝室みれるだけで戦力としては意味ないぞ
最低でも8枚は重ねないとダメだ レベル上げたら歌い始める前にファンが全員失神して笑う >>327
それ対策なのかストーリー進んだらなんか開幕スタン?みたいなのさせられてきた >>319
放置ゲーってどうしても先行者が有利だからサーバーいっぱい用意したり頻繁に新設したりして課金者を各鯖に分散させて上位を取らせて気持ちよくさせて更に課金を促すんよ >>326
エロゲーなんだから寝室みれたらそれでよくね? んーこれ大きくダメとは思わないけど良いところもあんまりないなぁ。
とりあえず詰まるところまで進めてそこからどうするかかなぁ。
課金するつもりはないがコストかかってそうな感じだから半年で終わりそうな気がする。 1-8リセマラしたいなら最初に選べる猫耳フードのキャラのレベルを上げて1人編成でいい 寝室メッチャある報告ありますが、各キャラ一つじゃ無いのステラ? ゲスト陣営は重ねじゃないやつでしょ
別キャラにレベルリンクさせるやつ 1-8まで進めてアイテム受け取り→チケットで20連してよかったら石で選択ガチャか
4%すら全く引けねえんだがきついよ >>333
へぇ〜
DMM村だと過疎っちゃう気がするけどそれ以上にメリットあるんだろうな UR選択装備BOXつえぇぇぇぇ!!と思ったらその上のLR装備BOXがあったわ 覇権はなさそうね
まあ適当に進めて飽きたらぽいでいいか
最大の問題は次のゲームが無いことだな 宝石はバグありきのキャラ評価だったから誰が強いのかわからねえ
メロン枠はパクリ元でも強かったんだっけ 新作見るとティンクル信のネガキャンから始まるからな
あんな下手くそな絵のゲームなんてやらねーわ >>366
公式ページへのリンクもワッチョイもないの無能すぎるよな 敵やたら強くねえかこれ
1-5で全滅しかけてんだけど 寝室は1キャラ1シーン
尺はオートで10分〜程度、淫語は割と多め
純愛系では実用性ある部類だと思う 事前ロリキャラ多いからいいなと思ってたけどゲームとしては微妙か
しばらくはロリアイドル愛でて楽しめるか 早く帰って事前登録でゲットしたハルちゃんとえっちしたい いきなりアイドル食ってて草
地下アイドル事務所だろこれw これ事前の奴らは脇キャラなのか
事前にいなかったやつが主人公かよ >>375
ほとんど本番だね
パイズリとかは全体で見ても数シーン 良質なエロが無料で沢山見れるなら他がゴミでも全然いいんだが とりあえずストーリー進めるのがステージ多すぎて苦痛 これアンインストールして入れ直してもデータ残っててリセマラできない? >>386
一応パイズリするキャラは何人か居るんですね。今後ズリ寝室が追加されるかは不明だけど、これは遊ばないとな。 おおとしのチュート寝室がずらし挿入だったのは宝石らしいと思いました
でもモザイクでかくない? ワッチョイ有りのテンプレ作ったんだけど事前に次スレ立てといて良いかな? キャラ手に入れたら即寝室見れるのは無駄がなくて良いね アイマスもそうだけどプロデューサーがアイドルとやりたいがためだけに動いてるようにしか見えないわ クソの役にも立たねえSRを見ると色々察するものがある >>398
スレタイも変えときたいんだよね
カタカナすら無いのアホだろ 目玉っぽいうなさかのキャラは事前にも居ませんガチャでも確率低いですは凄いわ そういや、みなみって娘がぺぇずりでしたね。他にズリ居たら、報告お願いします。 リセマラしてるけど0.01グミはもちろん普通のSSRすらでねえ・・・ どいつもこいつもラブライブとアイマス足して2で割ったみてえなキャラしやがって… 戦闘画面シュールすぎんだろ
おもんなさすぎて眠くなる これリセマラはセレガチャ回した方がいい?
排出率低いやつ狙えるけど 好感度寝室は一部のSSRだけしか居ないキャラは見るのしんどいな
大体好感度ので初体験してるっぽいからそっちから見たかったけど残念 今更だが確率の低いやつもチュート出でるから気をつけろ ササネシの二人が配信でこのゲームプレイすると思うとウケる アリーナきたわ
もうこれで先行組の戦力差見て捨てたほうがいいかもしれん >>416
セレクトガチャでLR装備選択ボックスを狙うといい思う
排出画面から見てみろ、LR装備の能力上昇値にオシッコ漏らすぞ 撮影で想いのかけら石800で売ってるから素体さえ手に入ったら凸楽なのかなと思ったらかけら60で1凸分かよ
どんなレートしとんねん デイリーの一括回収ボタンがVIP4以上とか書いてあって草生えるわ
事前ケイちゃん貰って終わりにしよ >>423
事前キャラとキャラ適当に強化、装備つけておけば今のところ苦戦はしてない。2−16まで進めてるけどなげーなこれ。 >>429
>>430
サンクス
1-8までがんばる リセマラは報酬受け取らずに石を使って120交換の奴が出てからにした方がいいぞ ゆーめーの〜さきーへ〜(ボンボンボンボン
🎉ライブ大成功🎉
応援、ありがとうございました! >>428
やっぱケチってないであげた方が良いんだな なんかこうもうちょっと放置ゲーなのかとおもったらいつものだったわ とりあえず序盤は全体攻撃持ちで瞬殺したほうが良さそうだな
1-8までならチュートリアルの僕っ子無双で突破できるわ 1-8終わってメールみたけど事前キャラおらんのだけど・・・
はあガチ時間無駄にした 宝石を無茶苦茶しょぼくしたゲームか?
課金はジープラ全開だろうしもういいわ切ろ 放置ゲーとも違うね
がっつり対人させるから本当に宝石の名前変えただけ 宝石でバグだらけだったからだろうけど戦闘しょぼいよな 陣営相性とかまでそのままなのマジで笑うからやめて欲しい 事前でレベル上げてたのに受け取ったら結晶に変わったわ つうか色々報酬渡したくないのか分かりにくいとこに置きすぎなんだよ
事前報酬もだし開始記念のログボ的なのも勝手に受け取らないでメニューのイベントに隠してあるし 何この低予算アイドルマスター
全然思ってたのと違うやん これ倍速効いてるか?
全く同じスピードに見えるんだが いやミッション達成の一括受け取り機能がVIP報酬って… UIで悔しがっても即死の確率が上がるだけってなんで学ばないんやろな…
まぁこれはそれ以前の問題やろけど ジープラは無敵と無敵貫通と無敵貫通無効みたいなのしか出来ないからなあ なんつーか・・・バトル?ライブ?もう少しサクサク動かんのか・・・ 有償限定ガチャでキャラ重ね要求して来てバーカじゃないの?までテンプレだからねぇ
だからDMM民は地雷って知ってるから社名隠したんだろうし ゴミSRもSR+→SSR→SSR+と上げてったら普通に使えるようになるんかな?
重ねゲーで低レアばんばん重ねる方が強いのあるし キャラデザだけはよかったから期待してたのにゲーム内容が超しょぼくてガッカリやわ 頭ジープラだから宝石もどきしか出来ないんだ仕方ないんだ 重ねの仕様は全員フルブラサイミュと同じってことかこれ?
悪化してねえか >>241
俺も被ったわ
てか事前キャラどうやってもらうんだこれ 凸でエロ見れるがないだけマシ
ランキング報酬で限定キャラが手に入るみたいなことしなければマシ ガチャで未所持キャラ引いたのに想いの結晶になっちゃったんだけどこういう仕様なの? 気付いてない人居そうだけどチュートガチャで好きなキャラ選べるアイテム貰えてるぞ!
割とおぱんつが見られるのとずらし挿入なのは割と好き 遊園地だと思って来たらブランコと滑り台が置いてある広場だったわ これ他サバで全部のSSR寝室見放題やん、すげぇ!
同じキャラ服装被らせで信頼度も見れるし!
あっゲームはウンコです >>476
竿が邪魔でおぱんつ見えないのはつれぇわ… 中身のない中華ソシャゲによくあるサーバー分け
これがあるだけで萎えるのよね まゆ手に入れるの無理じゃねって思ったら公式のシリアルでSSR配布してるじゃん。2バージョン両方貰えそうかこれ
中の人、安玖深音じゃん 事前でネコミミフードの子LV60にしといて良かった
ライブが即終わって楽ちん 宝石のとこってことはほぼ有償ガチャだよな
リセマラあんま意味ないやん SRキャラのSSR想いの結晶がガチャで出たりするからわけわからんことになるな
しかしフェス1位の戦力エグいのも居るしなんだかんだで課金して進めてる人居そうだな >>467
これでよく新作出せるな
かけてんのかこれ 人気なさそうな元木もえちゃんでめっちゃ濃いのが出たゆ 宝石姫の成功が忘れられず複数同じシステムなんてやるわけないのに同じもの量産してるよねここ やっぱVIPランクで一括受取か
もうマジでやめろよこれ 星占いの丘も無いっぽいし無課金は恒常で頑張れって事? >>485
ちょい昔ならともかく今それなりに出てるからそんな驚くほどでもない これ、ガチャ引かなくても全員寝室情報を確認出来るのか…。ぺぇずりは果たして何人居るのか? >>499
最大ランク1キャラ作った後解放のやつじゃね デイリーを一括で受け取るのにVIPレベル4必要で草 キャラデザはそこそこ良かったのにこんなすぐサ終になる使い捨てソシャゲシステムで無駄に消費しないで欲しかった >>500
最近そんな出てるか?
パケエロゲは全然出てないし、エロブラゲは花、モン娘、神姫あたりはたまに出るけどあとはコラボキャラくらいしかやってないし >>502
条件厳しいけどあるのか
宝石姫でプリンセス作るのに半年かかった気がする これゲーム部分実質放置ゲー(放置できるとは言ってない)に生まれ変わる前の宝石姫か リセマラして取ったキャラ全然強くねえなにこれ・・・ 宝石姫2じゃんこれ…最近はFANZAも量産型中華ゲーみたいなVIP制のゲームばっかだな なぜか開始画面でブラックアウト…
ここあちゃんの寝室だけみたい >>512
複数敵いればそこそこ強そうな気するが微妙だったか 「ファンたちのHPをゼロにすればライブ終了です」
わろたw 悔しい感じが隠しきれてない
基本DMMのゲームなんてまともに運営する気はないんだろうな >>508
42歳だって
全然若手だしアイドルありやな どうせリセマラするならVividの方でるまで粘ったほうが良いぞ >>515
ゲージたまんの遅すぎてスキル打つ前に相手が死ぬ
最初にもらえるフード被った青い子のほうが100倍強い ほんとにまんま宝石で草生える
まるで成長していない ぺぇずり確認出来たのは二人だけやな。あるだけマシって奴や >>506
あとカリン
コラボ含めそんだけ出てれば十分だろ
一時は引退とか言われてたんだし 画面見ずに進めてるがふとみた4-33辺りで相手オール55だった
そのうち詰むかこれ これ1チャプター何マップあんだよ
流石にダルくなってきた だんだん戦闘画面が邪心召喚の儀式してるように見えてきた 宝石はどこまでいっても宝石か…
しかしDMMって本当にどの運営開発にも
口出ししないんだな
今回 曲作りとか宣伝とか結構がんばってただろうに なんか主役みたいにバナー占領してる奴らがみんな悔しい枠とかなに考えてんだこのクソゲw 性能とかどうでもいいからとりあえずルキちゃんと生きていくわ 宝石と同じかぁ…って事は、ほとんど本番純愛ばっかりでアナルとかほとんどなさそうやなぁ… 事前の育成素材も持ち込まないと結構序盤からしんどそうだな ファンという名の他事務所アイドルからの妨害攻撃うけてるように見えるな >>541
宝石は購入衣装やイベ衣装以外は寝室2つあるから、宝石以下っすよ。 ファンに攻撃するのはわかるけどファンに攻撃されるのは意味わからんな 真面目にやるとしんどいだけだしここあちゃん集め続けるゲームとして放置するか リセマラで事前登録取る前に鯖変えるガチャする感じでいいんか リセマラは0.01%の誰が狙い目なんだろな
好みで決めちゃっていいものかどうか 進めて行ったら対人(のようなもの)とかギルド的なやつとか開放されてうんちぃ…ってなった 事前登録のやつ貰うまで長くて草
1-7で詰まったわ💩 どうせ辞めると思って適当に進めてるがガチャ確率はうんこだから
とても重ねるのは無理ゲーだわ
実時間でカードコピーできる機能があるならまだ分かるがガチャでどうこうできるもんじゃない 最初の確定ガチャは0.01組はでない感じ?
画像にはいるけどw 重ねられないとどうせ詰むから石油王でもなければ確率低いキャラ狙うのはツライと思うわ。
凸できてない状態だとメイン6位で止まりそう。まだ5だけどそろそろきつくなってきた VIPじゃないとデイリーミッションの報酬も受け取れないって認識であってる? 【アイドルに二言はない】沙良ユウリ=ドライ
個人的にはリセマラする必要はないと思うけどあえてリセマラで狙うならこいつ
【NEON-L1GHT-FOuR】阿衣良りこ=ウォーターメロン
【窓際の君へ】花房みなみ=セレナイト
事前登録で貰えるセレチケ2枚で交換するならこいつら >>565
装備中のヤツ選択すると強化出来るヤツがある
できないヤツはようわからん >>564
あ、普通に受け取れたわね
一括でもらえないってだけか
逆になんでそんな仕様をわざわざつけたのか… 戦闘があまりにもしょぼすぎるし
中身が宝石なら宝石やったほうがマシじゃね感 リセマラは1-1の編成画面でホームに戻ってログボチケット貰ってガチャが最適解か キャラ触っても反応しないなとポチポチしてたらホームボタンの下の方触ったら反応した SRと同名のSSRてSRの進化系なのか
SRをSSRに混ぜて確率カサ増しとか詐欺やんけ 1-8までクリアしたけどなんか事前登録報酬のキャラLv60にした奴と違うんだけど
3枠に入れといた奴どれかってんならまだしも誰やこいつ 闇鍋の上にSRをSSRに混ぜて確率詐称とか最悪やん SRの進化系抜いたら実質SSR3.2%しかねえやんWWWWWWW 宝石姫の手法そのまま引っ張ってくるなら
ガチャの地獄っぷりはまだ始まってすらいないんだよね >>580
d
危なかった選択の2枚使って事前キャラと交換するかぁって思ってたわ
事前報酬プレボに放り込んで有る以外の村ゲー初めて見た 敵のレベル高すぎて草
これ詰まったら放置するしかないか
それで飽きるやつね 属性が赤ピンクオレンジ水色とか分かりにくいな・・・ 宝石姫の表面張り替えただけの何作作る気なんだこれ・・・ 戦闘がただ眺めてるだけで絶望的につまらない上に倍速にしても長い
これヘタしたら初日すら1位取れないんじゃないか ジープラとか何も知らないお金ならあるおぢさんがたくさん課金するから1位は行けるべ 眼鏡制服おっぱいの窓際の君へ花房みなみとか通常スキルが3way攻撃だから早く終わって便利 キャンペーンで2025連ガチャ出来ますってキャンペーンで202日ログインが必要ですとか聞いたことないレベルのイカれなんだが 36,000貯めて0.01取ろうかと思ったが、石の配布もかなり渋いか? 2025回でも0.01%が引ける確率は18%だとさ
120天井前提になるのだろうが石は全然増えないし初日から終わってるな >>587
元を辿ればAFKアリーナの表面張り替えただけのものだから
ゲーム作る技術無い企業がライセンス料の元を取るまではひたすら広告宣伝費と外注費を注ぎ込むしかないんだ どうせお前ら村ゲーなんて自動編成して戦闘オート以外しないだろ?
って言われてる感じだな
はいその通りです以外言えんw
最近じゃちょっと戦闘してる感有るのクルスタぐらいか
カリンちゃんアンアスガークリみんな眺めてるだけだったわ 魔王カリンよりは石配られてる気はするがどうだろう
あとはランキング1位石がどれだけの量と頻度になるか
初日は流石に1位取るだろうとは思ってるけど以後は厳しいかなぁ 無償石なんてガバガバ配って有償専用キャラガチャが出てくればなんの意味もないからな
アイドル達も土俵入りして歌っているより俺の腰の上で踊ってるほうがいいだろ腰フリライブモード早くして? 私服のケイがウォータメロンでさつきがフローライトっぽいか
とりあえずこいつら貰っておけばよさげ? 配布石で限定キャラが引けるなどと
その気になっていたお前の姿はお笑いだったぜ
とならないことを祈る ホーム画面で掛け合いあるのだけはいいな
これ全キャラの組み合わせ分あるのかな
無課金は寝室とホーム画面眺めるだけでいいわ 全サバでチュートガチャ引いたけど0.01%のキャラ一回しか出なかったわ
もうこれだけでお腹いっぱいになった無駄な時間を過ごした感しかないw neonりこがメロンでついでに窓際みなみがセレナイトって言ってる人もいる あやな5人艦隊完成したのでゲームクリアですありがとうございました
…でも全員SSRで染めたいからもうちょっとだけ続ける、早速水着ガチャで来てくれてもいいぞ >>609
俺も同じだわ
マジこの時間でもっと有意義な事できた
どうせやりもしないゲームに毎回懲りない クーポンの初心者応援パックAってのがそもそもショップになくないか? こんな序盤で語ってもしゃーないけど教えておく
推野けい(ユメノイロ)と菜々美なつき(ノクターナルブルー)この2体並べるだけで最強だ
休む間もなくお互いの効果でスキルがエンドレスになる負ける要素がないバグレベル >>600
がークリ眺めるだけで良くなったん?
柱様強すぎて手動じゃなきゃまともに出来なかった時にモームリと離れたわ
まぁやはりメイン6の最初で止まった。ゲームデザイン的には石そこそこ配ってキャラ重ねて強くなってねて感じだから石配布もしくはガチャチケ配布惜しむとあっという間に人居なくなる。止まると何もすることないぞこのゲーム 誰もグループの話してなくてワロタ
スレのグループとか誰か建てないのか ガチャの0.01%ってどういうこと?提供割合見てもそんなやつはいないが…
というか寝室のモザイク雑でデカいなー最近こんなんばっかだな VIP6にならないとグループライブのクイックができなくてダルい 正直、初日で脱落しそうだからグループとか考えられない
ストーリー進めるのがダル過ぎる >>626
…いたわスマン
つーかなんなのこいつら?ミライリンクとvividだけ特別枠ってこと?ステータスは0.08の奴らと大差ないように見えるんだけど 歩サラもといここあちゃんだけ見れればいいやと思ってるがURってどういう入手経路なんこれ
ガチャ見ても載ってないけど まぁちょっと前に流行った中華系VIPゲームだよね。
イベントとかキャラ追加とか見えてきたらもういいかなってなりそう。
ちゃんとキャラ特性やシナジー理解出来るところまでやる気にならん。 ダメそうってマジ?
好みのキャラ数人みて満足した頃にさよならするか なんか大した処理してなさそうなのにスマホ結構熱くなるな
スナドラ8gen3だからスペック不足では無いと思うんだけど >>632
複数枚入手して訓練室でランクアップ
正直一部の0.01より窓際みなみとかのほうが強いよね >>635
同じレーベル名のを重ねてけばいいのかな?
まぁのんびりやるか >>617
ガークリは戦闘面はだいぶ親切設計にはなったよ
寝室のクオリティも維持してるし配布石も増えたから以前よりは格段にやりやすくなった 0.01%なんてあるのか事前登録報酬受け取ったわゴミカスって思ったけど運よく引けてた☺ ライブ対決つーかカチコミだな
相手がライブしてるとこに乗り込んで壊滅させるという Stage5ぐらいで詰みそうになってきた
ユニット最初から揃わんのマジで致命的だな とりあえず頑張って事前で60にしたキャラ返せよクソ運営 宝石姫やってると また宝石姫やるのかよ感がすごい
なんぼなんでもまんますぎん?
宝石姫でも思ったけどアイドルポスターなんて
自動セットでいいだろ ちったあ進歩しろハゲ
でもLINEが連打で送れるのは良かった
ニケもブルアカも待たされるからな 事前でレベル上がってたキャラどっかいったと思ってたら素材になって召されてたのか笑った このゲームに限らず無課金で"上"目指すとかバカなこと考えてるならまずそのバカな考えを辞めるべきじゃないかな
無課金はタダマンして満足でオーケー チュートリアルでキャラ選んで加入して、1-8クリア後にボックスから事前キャラ受け取るからそっちが素材になるのは理屈的には分かる
チュートリアルガチャで引いてもアウトか マジでバカだから信頼度ってどうやってあげるのかわからんし、装備?アクセサリー?をどうやって強化すればいいのかもわからん。 >>653
信頼度は重ねか衣装入手で上がる
強化はSSR以上じゃないと強化できないはず >>650
無課金余裕だよ。1体入手するだけで無条件で寝室見れる。凸とかレベル上げとかランク上げとか一切不要 宝石と同じなら無課金だとあんま楽しめないと思う
取れんキャラとか多くなるだろうしな >>654
親切に回答してくれたから恥を偲んで……聞いてもいいですか。
つまり信頼度って他ゲーでいうところの限界突破数ってことですか?
あとアクセサリー強化するにはSSRのアクセサリーをどこかで手に入れないといけないんです?
それってどこで手に入るんですかね。メインストーリー進めたら手に入りますか? すまん、戦闘?が何やってるのかさっぱりわからんのだが… 半年前ぐらいに宝石姫やめたのにこんな形で戻ってくることになるなんて…… >>658
ガチャのラインナップに装備レア度別のアクセボックスが入ってる
ガチャれ 宝石姫は2日で辞めましたがこれはエロが良さそうなので頑張りたいまだ始めてないけど よく知らないけど8まで事前貰えないとかいきなりだるすぎんよ >>658
信頼度のところにランクアップで+1って書いてあるけど
このゲームは他ゲーで言うところの凸でレアリティが上昇するけどそれをランクアップと呼称してる
なので限界突破で1ハート分の信頼度というのは間違いではない
あと装備強化はSSRじゃなくてSRで行けたわ
装備はミッションとかゲーム内ショップとかまあ進めてけばすぐ手に入るよ >>656
こんなの好みのキャラだけ引けばよくね
アイマスとかラブライブでも推し以外全部引くやつなんていねえだろ
好きなキャラすら引けないぐらい渋いなら辞めればいいだけ SSRアイドル想いの欠片60個使ったら
持ってないアイドルの想いの結晶1個になったんだがそんな仕様なのか?
宝石姫だったら恒常キャラ入手だよね? >>665
ありがとうございます……たすかります。 はよランキングイベントで限定アイドル実装してくれ
アイドル育成ゲーはランキングイベントやってなんぼだろ? というか初心者ミッションのフレンド一人の報酬がSR装備だからこれ強化しろってことだな
徹底して導線という概念がねえなこのゲーム 俺は宝石姫じゃなくてエロゲ版アイドルマスターがやりたかったんだ… グループ鯖毎かわかる人おる??
じゃないなら作るが キャラごとに衣装とは別に寝室2個あるけど2個目が信頼度10必要なんだよね
信頼度10にするにはメモリーなしだとSSR3種を完凸+SR完凸分必要
無理じゃね? 取り敢えず事前はやってたから始めてみたけど運営はあまり評判良く無い所なのか?
しかも事前すぐに貰えないのか チュートリアルの交換チケットは何交換すればいいかな
適当に持ってるSSR凸していい? >>680
宝石姫を一回サ終してリブートした挙げ句糞化させたとこや 課金無しで普通に進めてるとチャプター7あたりで詰まる気がする
このあたりで放置して育成素材貯めろって事なんだろうけど アイマスは作れなくてもアイシチュくらいのは作ってくれよ 戦闘画面がなにしてるかすごいわかりにくいな
あとスキル説明がきゅんダメージだとか元気とか用語が独特ですごい読みづらいわ
慣れれば気にならないのかもしれんが >>674
その昔アイドルシチュエーションってタイトルがFANZA(当時はDMMR18)にあってだな… アリーナのトップってポイント的にひたすら石割ってるのか アイシチュは歌は最高だったのに音ゲー部分がカスすぎて即死したのもったいなかったな >>683
そんな運営なのか
たまたま事前あるからって登録したけどなんだか幸先悪そうだな 1レベルずつクリックして上げてたらいきなり勝手に
素材使い切るまでまで上がり続けやがったw リセマラ上限付けてくれたおかげで無理しなくて済んで助かるわ がんばって育てたアイドルが枕でNTRとかバトル敗北でファンに村人とかないの? DMMR18の頃にすぐサ終したけど
マーベラス制作の戦国武将を女性アイドルにして神輿に乗って歌バトルするやつが印象に残っている >>669
変換時のスクショ取ってないけど結果がおかしい
SSR欠片の画像90個→使用後に30個
ttps://gyazo.com/eb82e3d9a64d84e73e24919b21c01af7.png
SSR所持一覧
ttps://gyazo.com/a2226cbaa3d53c4da3b13c3e11005c19.png
所持してない笑原ひなたの結晶になってる
誰かSSRアイドル想いの欠片使った人いる? そもそも敵のアイコンがアイドルになってるのが意味不明だわ
ファンのグラフィックくらい作れよ…… >>682
アタッカー
【窓際の君へ】花房みなみ(セレナイト)
【NEON-L1GHT-FOuR】阿衣良りこ(ウォーターメロン)
サポーター
【機械じゃあるまいし】星さつき(フローライト)
【ユ・メ・ノ・イ・ロ】椎野けい(姫川薬石)
この4人の中で持ってないのと交換すればいい >>701
元がSRのひなたをSSRにしたやつが当たって
欠片になったとか? これ同レーベル効果高すぎんか
好きなキャラ並べられないクソゲーか? レベル77でパワー1100くらいしかないのにガチャのところで最大強化のステ見たら4万以上あってわろた
どうなってんねん >>708
0.01%のキャラ見てみろ一人でアイドル力30万超えてるぞ
まあレベル240だから重課金で凸しまくらないとそこまで育成無理なんだろうけど 宝石姫と同じなら今後めちゃくちゃインフレするよ
まあインフレしたところで無凸だとゴミだから課金は必須だが 衣装を強化するアイテムとかたまに入手してるけど衣装ってなんやねん 間違えて想いの結晶でランクアップしてSSR+できたんだがこれ何に使えるん?
キャラのランクアップできなかったんだが 0.01なんて狙うの時間の無駄感
凸らんと付いてけなくなるだろし無微は交換出来るの集める流れじゃね 宝石姫と似ててもゲージ速度上昇量とかで強さ変わってくるし使ってみないとわからんな 沙良ユウリの無敵強いわ
入れ替えたら6-30まで行けてまだ余裕な感じ >>714
キャラをSSR+にしたら使えるとかじゃねえの? セレクトガチャの天井キャラ引いた回数しか減らねえやんWWWWWW >>717
使った感じゲージ回復早くてスキル連打出来るからこの子が最強ぽい? 8章攻略中だけど敵の先制攻撃がウザすぎる
開幕1人がワンパンされる ショップの60個でSSRと交換の欠片1個石800とか48000個使わせる気かよ チュートリアルで闇の奴当たったわ
こいつ1種類しかないやん1番レアっ子や
大当たりだと思っとこう 文字速度を最速にしても…や行間でタイムラグが発生するのテンポわりぃ
人間は3行くらいなら視認したらもう内容理解出来るんだから一括表示してくれ
ワンクリック→表示→次クリック→ここでタイムラグ発生→クリックしてしまう→次のセリフに移動でテンポ崩れる 事前登録報酬バグってね?
確保すらしてないキャラなんだが 事前ガチャの受取なんてスレ内検索すりゃすぐ出てくるのにそれすらやれんのかお前は これ動画撮影の期限が今日までってどういうこと?
何周すればいいのかわからん 事前のキャラと同じキャラをチュートリアルで選んだら事前のレベル上げたキャラが凸に使われたって言ってる人いたけど、その場合はレベル素材で付与されるって書いてんじゃん メールボックスに入ってる事前登録報酬は全員共通の配布キャラ
性能的にはゴスクリだな
あとシリアルでもらえるキャラはサファイアだな
そういや宝石姫でもこの2キャラは配布だったっけか >>705-706
そういうことか理解できたスマヌ
宝石みたいに昇格ssrじゃないんだな ストーリーがおかしいんよ
チュートリアルで未来の自分達のコンサート→1-1で事務所設立→1-5で初めての所属アイドル誕生
じゃあそれまでライブしてたの誰よ? 戦闘の整合性なんて求めたらストーリー一話ごとに厄介ファンが押しかけてきた撃退しろって寸劇挟むことになるけどそんなのみたいのか? >>734
ぶっちゃけそんなんはあらゆるソシャゲでよくあることだからどうでも・・・ >>736
意外とそんな事は無い
ライブ出来るようになるまでが全てチュートリアルとして進行すればいいだけで
所属してないアイドル使ってライブしてましたなんて整合性の取れない話がまかり通ったタイトル教えてくれよ 戦闘とシナリオの整合性が取れてないなんて腐るほどあるのにそこに突っ込んでるやつ初めて見た 衣装が違ったら同キャラ並べられる方がおかしいぞ
5等分のアイドルできちまう >>738
じゃあその腐るほどあるタイトルを教えてくれよ
腐るほどあるんならすぐ言えるよな??? そう、意外と無いんだ
だからこのゲームはおかしいと言う話をしている 終了が日付かわるまでだからデイリーじゃね?
アイドルは遊びじゃねえんだよ 石はガンガンセレクトユウリに突っ込んでいいのかな? こういった根幹に関わる部分が中途なゲームで流行ったタイトルは俺が知る限り無い
アイドル育成ゲームなのだから育成過程が楽しみな部分なのに完成されたライブしてんだもん
もう何も手を加える必要なくね?オワコーン アイドルなのに既に脱いでるってなんや
アイドルから落ちた奴が脱ぐんだろ ちゃんとしたアイドルゲーがやりたいなら学マスやればいいんじゃないっすかね
これはAVおちアイドルを楽しむゲームだろ >>753
レベル順の上位5キャラのレベル差は40を超えられない なんで小綺麗なアイドルやってんだ
枕で仕事取ってくるような寝室見せてくれよ
プラットフォーム勘違いしてないか なんかここみてると宝石に近いかんじなの?
なぜダメだったゲームを真似するのかわからないが初期だけで儲けて早期サ終の方が効率よいのかね 事前段階でアイドルを育成しろじゃなくてアイドルを放置しろって言ってただろ 無敵、連撃、回復、復活とか自己完結してるのヤベー奴じゃん マイクロビキニとかネグリジェとか全裸でダンスしてくれりゃ少しは面白いのに中途半端すぎる 放置ゲーって呼ばれるゲームやること多すぎるのなんとかならんのかな >>752
ちゃんとしたアイドルゲーの定義は?
そう、無いんだ。
ジャンル的には育成ゲームとされててアイドルゲーと言うジャンルの定義は存在しない未開拓分野のゲーム
その未開拓の市場に中途半端な設定で挑んで流行ると思う? 1-8まで来たけど石1800個しかないからセレクトガチャ回せんのか 一回リリース見送ってちゃんと設定練りこんでから再リリースした方がいい
序盤からやる事多すぎで訳わかめなのもついでに見直してくれ >>768
そう、無いんだ
この会社にそんなやる気は 宝石姫は無駄にモデリングに金掛かってそうだし終わらせたいんやろうな
これが人気になるかどうかは宝石姫みてたらわかるが😅 闇堕ちアイドルAVが見たいなら
半年後サ終した後アイドルうぉーずに全キャラ移植させて勝手に萌えてろよ >>766
事前やってなくてもメールに石入ってるぞ 自動編成がだいぶ馬鹿だな・・・
何でLV61が5人いるのにLV1を3人(しかも不利属性)で組むんだw >>769
広告費用だけで数十億かかってると思うが
金ドブしてやる気が最初から無い?ご冗談を。 >>773
ありがとう
これは1アカウント1回のみじゃないのか
セレクト初っ端からすり抜けで心折れた >>775
そう、無いんだ
このゲームにそんなものは 同系統のゲームだと最終的には光闇だけで終わるから他はむしろゴミってことが多い気がする 開始時に宝石姫コラボとかジープラなのか…
祝儀落とすか非常に悩ましい クルスタの圧勝だな。
作り込まれた元ネタのクルセイベースには敵わないよな 2025ガチャって何日で全部貰えるのかと思って見たら202日までやらないといけないのかよ
半年もやらないと全部貰えないとか見たことないんだけどここだと普通なの? ユウリ120連でとるかリセマラで手に入れるまでがチュートリアルでいいんか と思ったけどセレクトででるユウリは強キャラじゃないほうか ガチャでスターとUR+表示の奴がいるのなんでなん? 放置系はこの動画撮影みたいなダンジョン面倒でやっぱ無理だわ
宝石姫を一からやり直してる気分になってしんどいしもう無理かも 放置ゲー?って言うからやってみたのに
仕事とかグッズとか訳わからん要素続々出てきて疲れるわ >>778
宝石だと無凸でもドライ含めた闇2入れるのが必須級よ
スキルゲーなのにスキル発動速度がアホみたいに上がるからw
これだと【二言はない】ユウリのLV61能力 9-20のジャンプアップステージまではやりたいんだけど無理だな
今シーズンは捨てるか SRのゴミをSSR率にいれてSSR率を高く見せる詐欺してるってことか
悪質すぎてわらう 今の宝石が嫌でやめたのが沢山いるのに
同じシステム持ってくるの最高にジープラしてる 10年ぐらい前にあったヴィーナスプロジェクトとかいうのと同じ匂いがするぜ
アニメやったみたいだけど1年も経たずに終わったはず 6-1で詰んだ
ロードと撮影ずっとやってる…
なにこれ 衣装はLRすると装備出来て強化可能になるみたいだ
宝石姫の専用武器みたい 6000円くらい課金したら強いほうのユウリ取れるな
そこまでしてやるかっていったら 適当にキャラ取ってシナリオと寝室鑑賞するだけで十分
ハルちゃんかわいい 強いユウリはFirst Classのだね
自己完結型でこいついればストーリーどこまでいけそう チュートリアルスキップしちゃったからぶっちゃけ何やってんのかわかんね 人によって言ってる事違うけどどっちのユウリが強いんだよ 今から始めるけど
事前で推していたキャラよりも
メインと思われる3人組が芋臭くて萎える
この3人出張ってくる? 動画撮影めんどくさすぎる
こんなのよりAV撮影させろ 推し活キャンペーンの最古参バッジはいつくれるんだろ… 動画撮影やばすぎるな
これだけでサ終コースだろ
他のゲームなら全自動スキップ出来て当たり前 HP0になってるはずなのにまだ赤ゲージが表示されてる敵に
スキル飛んでくマザー2仕様やめてくれw 章あたりのステージ数多すぎる
宝石完コピじゃなくて少しは改善して欲しかった >>824
キャラに装備させてその装備枠クリック
ちなみにSR以上の装備じゃないと強化できないよ >>826
ありがとうSR以上じゃないとあかんかったのか 褒めるところはフルボイスってことだけじゃねえかこれ? ステージ数多くて怠いけど宝石みたいにメインシナリオ読ませる気ないだろという難易度ではなさそうかな 鯖合算っぽいから「pink」で適当にグループ作ったわ
自由参加だからだれでもおけ 何でもかんでもVIPレベルで制限してんのやばすぎだろ
どんだけ悔しいんだ やること無駄に多いし手動操作や報酬の受け取りがいろんなところにあってサブにするには重すぎる
かといってメインにするクオリティでは・・・キャラの絵はまあまあ気に入ってただけに残念 SDなんでこんな・・・こんななの?
いまさらこのクオリティのゲーム眺める気にならなかったわ お前ら事前受け取る前にちゃんと鯖でリセマラしろよ後悔してもしらんぞ すみません。ホーム画面のアイドル変える方法ってわかります? LDPLAYERで動けばマクロで日課を全自動にするけど動かねぇんだよなこれ >>836
それな
VIPでようやく普通になるってのは 女の子と寝室は結構いいけどやることが多い気がする
ハルシコできればいいや >>843
左上のユーザーアイコンからプロフィール開いて下のホーム設定から 強いか弱いかもようわからんし
リセマラする必要を感じない >>841
このゲームにリセマラ費やした時間の方が後悔するだろ このゲームのいいところは複数のキャラをホームに置くと掛け合いしてくれるところ ハルはオホってくれるのはいいけど、オホるならもっとちゃんとオホれ。短い とりあえずあやこのエロが出るまでは様子見しながら適当にやるわ
こいつのおっぱいがイライラさせやがるからはよ脱げ 6-36クリアしたがユウリ真っ先に落ちるんだがなんか使い方間違ってる? 後ろにいても死ぬなら配置換えてみたら?
基本的に一番前にいるキャラが狙われるから敵がスキル撃ちだす
タイミングに最前列にいるキャラの左右も割りと危ない 無敵ユウリセンターに置いてたらひたすら耐えるから強い
能力あんまり見てないけど新世界セリーナも強めだから0.01がやっぱ強いのかもしれん ステラは5鯖でやってたけど俺がランカーになれるくらい過疎 1-8クリアして石貰ったら満足しちゃった
バトルがつまらなさすぎ
明日からログインどうしようかな… 宝石まんまなんか…
宝石はRe前の緑の娘が好きだったのに最高レアに出来ないレアリティになってて萎えて辞めたわ… ダメだわ6-39でユウリいれてしんどいわ
レベル70いってないくらいだと火力がたりんのかな 不評の部分もそのままでお出ししてくるの最高に頭ジープラ 宝石姫と同じでも別にいいんだけど動画撮影だけはなんとかしないと脱落すると思うわ 動画撮影ってスキップにロックかかってるけど一回クリアしたらスキップできるのか?
デイリーでこれ手動は重すぎる 無駄にステージ多いし宝石姫コピペしただけか
広告費回収出来るんですかね デイリーなら100ポイント取れば全部やる必要はないぞ 初日で投げるほどクソでもないが長く続けて楽しそうかというと微妙
どうすっかな 別衣装があるから名前だけだとどのキャラのこと言ってるのかわからんな
>>813
【アイドルに二言はない】の方が味方全体にSP増加付与しつつ敵1体を長時間拘束するスキル持ちで宝石基準なら強キャラ(あっちのドライ)
【First Class】の方は無敵になったり復活があったりタンク寄りのキャラでこの手のゲームはタンク微妙なので宝石基準なら弱キャラ(あっちのゼクス) 宝石姫を劣化させた感じで凄いな(宝石がいいとは言っていない) デイリー回りをプリコネとかウマみたいに飛ばせるようにならないと継続するのきつそう
スタミナくっそ少ないカリンちゃんの方が結果的に手軽だわ今の所 今の宝石だと最終的にデイリーは5分で終わるから…
つまりVIP上げろ サーバー自由に移動出来るけど全部やり直しなの新しすぎるだろこれ たった今はじめてからスレみたけど死ぬとか落ちるとか耐えるとかどういうことなの
これアイドルゲーだよね・・・? >>884
カリンちゃんはキャラさえ手に入れば結晶をコツコツ貯めるだけで最後まで育てられるやん?
そもそも凸しなくても十分強いし >>887
ラブライブの音ゲーもフルコンなのに死ぬやつあったからアイドルなんてこんなもんなのかも SDキャラの作りというか動きというか全体的に対魔忍のSDに似てるなと思ったわ >>886
ネトゲのログイン鯖じゃないんだから、鯖ごとにデータが別な方が普通だぞ >>887
ファンという名の自分達のクローン人間と戦うゲームですw
なお敵側はこちらが不可能な同服キャラ5人とか普通にしてくる模様 >>889
ステラの高難易度がどうなってるか今時点ではわからんからなんとも言えないところはあるけど
この手の放置ゲームは進んでいくとどんどん相手のレベルが上がっていって戦力差が10倍100倍とかになっていくんだけど
相手の攻撃を耐えることがまず無理なんで殺られる前に殺るのが基本になってタンク系キャラは総じて使い道が無くなっていく
一応、味方全体の攻撃を肩代わりしつつ自分は無敵になるみたいなキャラなら使えるんだけど自分だけ無敵になるタイプは微妙 要はAFKアリーナのクローンでエロゲーなんだろ
寝室簡単に見れるしこれはこれで良いんでないってなった アイドルやるはずだったのにガチンコの殴り合いするとか聞いてないですよ!? VIP眺めてたらあったわ
VIP6特典に動画撮影のライブ開始前スキップとクイックライブ これ一人グループってやるメリットある?
めんどいからどこかに入るつもりはない なんか細かいコンテンツが多くてよくわかんないなこれ 撮影1エリアでもめんどいのに3エリアだかあるもんなぁ
しかもこれ宝石Reと同じなら開始時に敵がこっちの戦力と同等に調整されるから楽にもならないクソだった気が 事前被りとか元SRのゴミとか先に引いてると損する仕様がゴミ過ぎる 事前ガチャで「選択」した覚えがないのだけど、一番左のキャラが自動的に選択されるのか
3キャラもらえるのかと思って選択してなかったわ。ルキさん欲しかったなぁ チュートリアルスキップした後もそこそこ操作要求されて事前報酬は1-8って書いてあったから道半ばで休憩中
1-8まですらもダルいと思う俺には向いてないんだろうな もえちゃんの声どこかで聴いた事あるなと思ったらあいつじゃねえか
ついに歩サラと同じゲームで肩を並べたのか 選択チケ2枚は同じキャラにした方いいの?
おすすめいる? >>895
なるほどありがとう
自軍のレベルが低いのもあるが敵の全体攻撃みたいので結局タンクだけ残って無敵で耐えてもどうにもならんわね ライブ始まるたびに半年くらいしか触ってなかった宝石寺を彷彿とさせるんだが… とりあえず制限多過ぎ、解除方法がVIPって課金逃げ切りさせる気満々で糞 もうちょっとこう…何と言うか…スーファミしてる気分 アイドルゲーなんて参考にできそうなゲーム色々あるだろうになんでAFKクローンなんだろうな・・・ すすめるとなんかやる事増え過ぎてもういいかな…ってなってきた
ログボチケでエロ見たいキャラ引けたらイイなって思う程度の位置 ストーリーのアイドルさ
大手が落とす理由が意味ふめいだわ
こんなのだったらスカウトしてこいよ とりあえずファンのアイコン適当のモブにしてくれない?
なんで自分たちのクローンどもが「推しサイコー!」とか叫んで失神していく様を見せられてんだ
最初のチュートリアルで対バンでファンの取り合いでもしてんのかと思ったぞ 撮影何ステージあんの?
戦闘スキップはvip6からとか悔しさしかなくて草 UIまわりの快適さにVIP要求されると一気にやる気なくなるよね
ぼくもログボ勢になることが確定した >>929
ミッションの一括受け取りにVIP要求されるの最早ギャグ バトルはやられる前にやれで全体攻撃ズドーンズドーンで終わらせる >>935
9はかなりやり込んだ後だけど、基本的な機能の解放なんかはすぐよ なんか寿司食いに行ったらカツ丼とラーメンの大盛りをむりやり食わされたような感覚
コレジャナイ感すごかったので引退っす この手のゲームって初体験はハマるけど
2作目以降はやる気失せるんだよな
村なら宝石姫やって無い層がどれだけ沼にハマるかだな 章のステージ数が多いな今3-35だけど長いトンネルにいる気分になってきた メインこの進行スピードだとハルとかいつでてくるんだ 放置ゲー謳ってる割にやらせること多いしデイリーも簡単に終わらん
この仕様でなんで放置ゲーにしようとした? 動画撮影長過ぎひん…?
終わったと思ったら2回目が有無を言わせず開始されたんだが 女子寮できる辺りで知らん間に大体のキャラスカウト完了してたような そろそろステージ10だが長い長いトンネルだ
今の所火力はユウリ単騎無双 >>941
いわゆる放置ゲーを自称するゲームはどこもデイリー面倒臭い 宝石は合わなかったけどこれなら続けられそう!なこどもチャレンジ展開を期待したがそんなことはなかった
でも4Pはエロかったから満足して去る 50鯖引いたが0.01%枠は出なかったわ
縁がなかったということでお先にゲームクリアですわ お祭りの企画を失敗した会社に何故か仕事が舞い込む意味不明さ 放置ゲーって放置でアイテムが得られるってだけで長時間放置できるゲームではないぞ >>954
ガチャ以外で無料で入手できる手段があればセーフなんだ
それが非現実的でもな!このゲームにあるかはしらん 事前で選んでLv60にした猫耳フードの子
チームみたいの入ったらなんか同担どころか猫耳フードだらけだった 始める前にスレ読んだらいつものジープラでクソゲー確信 ランキングのサーバー格差が凄いな
1桁と40台を比較したら総戦力は5倍も差がある 動画撮影48時間になってるけど2日でリセットか?
良かったな毎日やらなくていいぞ >>962
ジープラ初心者キャッキャッしてるけど
無償石で新キャラ手に入らねぇってブチ切れるまでテンプレだからね >>971
初心者はお前やろ
課金者でも無償石で回すしか無いのがここのゲームだぞ とりあえず、各鯖にキャラ作ればチュートリアル交換で0.01%以外は全部寝室見れるのはわかった。 動画撮影の敵戦力が10万超えるようになってきて無理ぃ 元ネタと同じ仕様なら動画撮影は入ったときの手持ち戦力を参照して敵のレベルが変動(確定)するから
手持ち全員レベルリセットしてLv1にして入場して敵のレベル確定後に一度出てレベル上げて入り直せば楽勝になるとかだったけどこっちはどうだろ >>977
宝石姫にならってそれやったらとりあえず最初の敵の戦力は4000くらいだったわ これメメモリ系の放置ゲーなのか
先進むためにはSSR重ねないとダメだろうからテキトーにガチャって寝室見る程度でいいかな 思いついた要素とりあえず突っ込んでみた感のあるゲームだな
今の時代のソシャゲはもうコンテンツが多けりゃいいというもんでもないと思うが >>982
しかもレベル100になるまでなんだよねリセット無料
その後はたぶん微量の石を要求されると思うわ とりあえず石はセレクトアイドルの奴に使えよ
1日20回しか回せないが外れのアイテムが通常とはダンチで美味しいからな 段々戦闘の演出が煩わしくなってくるな
カットインとかもうでなくしてほしい セレクトってURまでしか出ないよね?
通常でLR狙っていこう 宝石流用するのはいいけど
ちょっとは改善しようとは思わなかったのか
頭宝石すぎる 誰を取ればいいかさっぱり解らんな('A`)キャラ多過ぎ戦闘ワケワカメすぎ 2日目にしてデイリー重すぎで脱落だわ
お前ら頑張れよ これ初心者ミッションのアクセサリの強化って何?アクセサリなんてないんだけど チュートリアルで装備教えて貰ったやろ
SR以上じゃないと強化出来ないっぽいけど もえちゃんが可愛すぎて辛い
この子のためだけに続けられるわ 最初に選んだなつきちゃんのエロ見たからもう上がりや
お先 ストーリー動画撮影フェスって色々あるのにやってることずーっと一緒やな 猫耳ハルが全体高威力でなぜかSP溜まるの早いから結構強い気がする
新世界セリーナは書いてあることはクソ強そうなのに溜まるの遅いしバグなのかランダムなのか全然複数攻撃してくれないから弱かった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 13時間 59分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。