【FANZA】モンスター娘TD525娘目【モン娘】
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD524娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1749171305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ファジーな種族を用意しないと面倒くさそう。動物系は全部ビーストとか、ゴブリンもオークもまとめて亜人とか 久々に花嫁エリュートさん使ったけどやっぱつええな
ゾンビーズがどんどん溶けていく ルルゥはドラゴンで必須性能なの…
ショタに使いこなせるか?なの 今回実装のスコア戦でもう金1000万、ミルクL千個、丹1組は使ったよ
有名なヴェラートゥが刺さるかもとレベル1から121まで育てたが悪くはないがやはり力不足… 編成組むときドラゴンとか自動で検索する機能ないの?やる気おきないんだがw >>10
すでにゴブリンやコボルトより生えてるのが多いという事実 やる気ないならならなくても誰の迷惑にもならないから好きにしたらいいけどフィルターとかソート機能は覚えといた方がいいと思うけどね ランキングも自己満以外の意味もないから
めんどいなら動画パクって終わりでいいんでない それっぽいとこ探せば簡単に見つかる程度の作りにはなっているから見つけられないくらいのやる気ならやらなくてもいいんでない? >>22
編成画面で右上のソート/フィルター→上のタブのフィルター→タイプから選択
どうせそのタイプしか出られないんだから自動でそのタイプしか選べないようにしとけとかそういう話ならしらん UIがウンコでソートやフィルターがわからんならともかく
やる気が無いって言われても好きにしろよとしか言えんわな ミネラルを摂るといい
つまり骨ペロロスをぺろぺろしろ 後はよく使うスキルお気に入り機能とかな
いちいち探すの面倒なんだよ
あと武器種のスキルとか適してるやつだけ表示してくれ セレンの挿絵がカワイイからやりなさい
人気投票の影響だな それにがり目的だから豆腐でいいやつだろ
殺しに来るのやめろ 剣持ってるのに斧だったり、斧持ってるのに盾だったりするからややこしいよね コラボで久々にアイギスやったらクラス増えすぎてもうわけわからんかったな
クラスアイコン違ってもクラス自体多すぎて何がなんだか こんな「ライカンスロープのひみつ」は嫌だ!
・60秒あたりからスタン持ちの敵がぞろぞろ出てくる ライカンのひみつとか寝正月もってないショタまじで不利すぎるなw コボルトのひみつは名前だけ登場してるコボルトリーダーつよつよトークン生成能力あるとかじゃないとしんどすぎる 今回の見て思ったけどだいたい別バージョンが締めてるから大元の人気キャラでも来ればそいつらを基本にして頭数増えていくんだろうけどな コボルトはペント人気だからその方面増やせそうだけどなあ
まあペントタイプ増やすとバウが悲惨なことになるけど 数が少なすぎる種族は統合されるんじゃないかな
バフ関連とは別の扱いで分類項目の「サブ種族」が加わったりな >>48
ダイ大パロか、モン娘ならいずれあってもおかしくない展開だ ゴブリンなんて大量追加されてもぶっ壊れじゃないと引かんだろ エロければ問題ない
でも今のところエロいのは居ないんだよな
ゴブリンの肉便器してる密漁者をゴブリン族として出すのはどうだろうか? ぶっ壊れだから引くって言ってる時点でゴブリンだろうがドラゴンだろうが関係ないだろ
これだから下半身でモノを考えられないやつは困る その理屈だとリンちゃんに襲われたご主人くんはスライムってことに...いやそういう設定でしたね ペントの姉のヘントとペントの妹のベントがまで出てないな ゴブリンクイーンとゴブリン博士とゴブリンスレイヤーは追加濃厚だし まあでも今週以降
ヒミツの他のタイプが一年以上追加されないで放置されてる可能性が一番高い予感 まあまあ手がかかってそうだし、そうなりそう
いいコンテンツだと思うから追加早いと嬉しいけどね 新コンテンツ追加しといてその後ステージ追加なしとかそんなお花みたいな真似せんやろ… そろそろモンスターペアレントとモンスタークレーマーも実装されるかな 皇女姉妹がモンスターペアレントだし
リンお姉ちゃんにガチギレするリンちゃんはモンスタークレーマーだし
ヨシ! ヒミツ前提の難易度や新キャラ性能される可能性あるのが気分下がってしまう でも今このゲームで
これからしばらくドラゴンやアンデッドの新キャラ追加するぞ!
このキャラいることでスコア3500以上安定するぞ!
とか運営が調整できるとも思えないし、出したところでそこまでガチャ回るともあんま思えん ここの開発ならドラゴンとゾンビはしばらく放置しそう ヒミツのせいで無タイプのモン娘は相対的に損だよなー
今後タイプ増やして全モン娘に何かしらタイプつくようにしてくのかね そんな緻密なバランス調整するような運営じゃないしガバガバ具合を楽しめば良いのだガハハ >>75
精霊(エレメント、スピリット)、巨人、
有翼、水棲、昆虫、リザード、アニマル、魔法生物
ざっと思いつくだけでもこれくらいは追加しなきゃだろうけど、リデルとかはどうなるのかねー つーか妖怪アンデッドじゃないのかよ
アンデッドの定義とは アンデッドの本来の定義だとマギーは入らないんだよな リデルやフォンティンは宇宙人と合わせてタイプ:アンノウンとかで >>84
新しい人間さんが複数出ると上級もそろそろ来るんだなと感じるねぇ! 水着マギー封じられるとどうしたらいいかわかりませえん! >>83
ジャバウォックは大体が飛竜として表されることが多いかな
ただ、不思議の国としてまとめちゃった方が見栄えは良さそう ランチキのコインとミルク計算しづらくなってるやん
罠ミルクなん? >>82
ゴブリン、コボルト、エイリアンは配布なし >>85
妖怪は幽霊や骸骨ならアンデッドだけどモン娘だと「妖怪」のくくりみたいね
今回のストーリーを見ると集合墓地でワイワイやってるグループみたいなので妖怪はそこに入らないんだろう
アンデッドは死んだけど生きてるように動く奴(動く死体=リビングデッドの類・実態がない幽霊なども) 次は妖怪のヒミツと宇宙人のヒミツかなぁ
コノノハヒミノチュピナクリプト持ってない一級ご主人はいないはずだし 妖怪はともかく宇宙人はまともに編成できないから来ないと思うぞ
ドラゴンが竜と龍を合わせたみたいに新たにタイプを作るとかじゃなければ
低レアや配布も多くいる悪魔が先だろう それなら尚更ハイルィはなんでドラゴン入り出来たんだよ! 龍の方がカテゴリとして成立しなさそうだもんな
ライカンスロープに入れる方向もあったと思うけど >>97
つまりエイリアン枠廃止で、UMAカテゴリキャラを増やせばワンチャン? ウマつまりUMA
スズもエテジアもエイリアンだったんだよ! >>84
口元にホクロある悪役女騎士もエロくて良かった
早くおしおき寝室が見たいわ ペガサス、ユニコーン、バイコーンぐらいか?
妖怪だと馬頭鬼とか河馬っぽいの入れるとか、スレイプニールとかそのうち出るかも知れんけど 独断と偏見の幼きモン娘達
体型年齢設定で勝手に考えた
テナ、スゥノ、ルルゥ、ウィウィ、ドネ、エピル、ガウミィ、マウロ、ラプルム、ディフォーラ、シリコ、チカ、ウスコ、チファ、ネイス、マージェル、ミクマ、パーク、ヌタバ、エプラ、ファロリエット、ピンダ、ニッドラ、ブライニー、パリンダーヴァ、プピペルザ
結構おったわ ロリ溶岩にはもっと頻繁にモン娘投下してもいいと思う タイプ:幼きが実装されるならタイプ:適齢期の実装が微レ存…? EXスキルって誰の取ればいいですかね?
ヘディアのも取ったほうが良いです?あまり使ってないけど >>126
ああ、トークンにも置けるのか
強いなw 誰を使ってるかによるけど基本的には手持ち優先で取った方がいいよ
強いEXスキルだと将来的に引いた時にすぐ使えるメリットが有る反面直近で交換できるスキルが減るのがデメリットになる
らんちき自体は定期開催されてるからその時に取ればいいと割り切るのもあり
個人的なオススメは序盤のコスト稼ぎが終わったらたまに凍結もばら撒いてくれる便利なフリスと
単体殲滅力が大きく向上するワエマワ おねえちゃんソングのハリエラは配布なのに良いもん貰ったからな
取っとけ >>126
問題として立ち上がりが遅すぎるのよねー 隣にマズルが生えてきて「‼」ってビックリしてるみたいですき ハリエラex2強いとかいうからとってみたものの再出撃ループはめんどいしそもそもハリエラが汚ねえちゃんキャラだったの思い出してすぐ封印したな >>125-126
マズルいないんですよねぇ
ハリエラはイベ産みたいなので取っときます
ありがとー 彼は自分が何もわかってない事と向かい合えずにゲームから逃げ去ってしまったよ… ことゲーム内の情報に関しては頭ショタに頭キッズが勝てるわけないんだよな… らんちきクリア出来なくて動画探したら初手チュピナしかなくてワロタ 雑魚並べて頑張ってる動画よりもみんな持ってるキャラで楽にクリアできる方が需要あるやろ 光パ槍2本でクリアしたな
初見でクリア出来たけど後半戦線崩壊したけど建て直し間に合ったから実際何が起きたのか分からんちんちきちん チュピナ復刻後に始めたならともかくその前に初めてチュピナ持ってない人とかおるんかな らんちきはフレンドのチュピナさんじゃでダメだったけど
動画みてフレンドのハイルゥ借りてクリア
初めて使ったけどハイルゥめちゃ強いね
>>152
ここにひとりいるぞ 普通にE以下+配布+レンタルハイルィでクリアしてる動画あったやん
今回に限ってはチュピナレンタルするパターンだと自前でアタッカー用意しなきゃいけないからむしろ大変だと思うぞ チュピナはインチキくさいし好みじゃないから引いてない 微妙なタイミングで始めて石集めも間に合わずガチャ天井分無しでぶっこんで引けなかったショタとかレアケース過ぎてな… らんちきヴァリナとか槍と拳落としてなんとかした覚えしか無い >>151
ゴリゴリのクリティカルアタッカーでかなり強い
寝正月使ってるけれどソロフグロをやってた人もいたはず
アタッカーなんで欲しければどうぞって感じかな チュピナ借りて下にエーティとか拳落として後は流れで終わる難易度なんだから適当にやっていけ チュピナ引いたけどいまだに使ってないな
必要だと思う難易度になったら使うことにする >>158
サンクス
緑肌はピンク乳首って決まってるから買うわ 嫁ヤーセファさんはおちんちんに悪いのでボクも買いました どちらも分かり合う事が出来る!
理解こそが知識ある者同士の対話だ! 初らんちきだけど持ってるキャラだけでも取りたかったが1週間じゃ全然無理やな
スタミナ消費するイベント続いてるせいでCC用の装備集められんぜ らんちきは途中の石化は受けながらでも全然やれる余裕はあるので後は右下からくるリコを拳でも一斉点火でも何でもいいからすぐにシバけるかが全てやしチュピナの有無とかあんま関係ないぞ >>164
「貴公の性癖はわかった!我の不勉強も理解した!」 リコはメアルスで抱えて集中放火でなんとかなった。
バフの乗ったネームド組の総攻撃はワキマワのスタンでどうにか凌いだ。
光パ強い。 適当に遠距離置いたら敵が溶けて後はモン娘SDハイハイ!するのを眺めてほっこりできるようなコンテンツじゃねぇとやる気出ないギミック理解したくない 今こそエクゾディア娘の実装を
あと攻殻機動隊からタチコマ娘も 群体で1個体としてカウントするモンスターとか割といそうだが実装せんな
SDコストか エクゾディア娘…頭、右手、左手、右足、左足の5ユニットを配置してから頭ユニットがスキル使うと合体するのか? ソーヴェグラー様はケモ顔ダミ声ふたなりってアレな要素だらけなのに
それを上回るカリスマ性がやばすぎる >>166
俺も始めたばかりの時はレアのEX2を1つ取るのに必しに戦ったけど、3ヶ月遊んだらかなり楽になるから、今回は修行ポイント最低限で石確保だけしたらいいよ。石だけでも9000必要だから無理せずな >>158
お迎えしたけどまだ育成途中だから楽しみだわ
ヤーセファの加速が楽しすぎて、風染めという道楽に流れる原因になってしまった娘だからな ソーヴェグラーって見方を変えれば、オタ趣味肯定彼女みたいなもんだからな
理解できない事も全力で理解しようとしてくれる
それでいて、やりすぎいきすぎにはストップもかけてくれる理性も残ってる おちんちんさえ生えてなければ…いやそれがいいという人もいるんだろうが 風パは地パと比べると本当にバランス良いからなぁ
タンクはぞよとメロンちゃんでいいし、バッファーはヤーセファアニシラ筆頭に揃ってるし、スズアゼプ長乳とアタッカーも粒揃い 今はまだ好きなクリフォとルクレツィアを安全に動かしたいって理由でエテジアを起用した、全力で高速竜巻を起こしにいくネタの域だけどなw
L拳が2人もいて、どちらも着弾時の打開力高めなのもいい チュピナ持ってない雑魚とか俺ぐらいしかおりゃんはず チュピナはあまりの強さの自主規制してる
稀にクリア出来なかったり面倒そうな敵がいたら解禁して無双してる >>181
ハエの大群で風を巻き起こすから合ってる >>182
俺も持ってないから次の宇宙人クエでの復刻を待ってるぞ 染めパで戦うことを基本としてその中で全力を出す事にしてるから闇パそのものを封印してる
だから封印を解ける調伏大連闘大討伐MAX大迷宮(石板)が楽しみ
つまりチュピナ+タンルプはカタルシス枠 >>181
悪魔やアンデッドが全員闇になっちゃうから こういうでかい尻尾あるキャラって和式でも洋式でもうんこするとき大変そうって思ってしまう >>191
𓃠こんな姿勢で便座の上に座ってモリモリだよ 太い尻尾のドラゴン娘って
その衣装の構造どうなってんだ???ってのがけっこういるよな >>191
爬虫類なんだから総排泄腔が腹についてる
立ちションスタイルだろう アンデッドのヒミツでわかったこと
マギーちゃんが無限に可愛い さすがにそこらでしてたらビビ神とかエテジアさんとか激おこじゃないか? >>190
尾の付け根の鱗と人間肌が常に擦れて炎症起こしてそう >>175
らんちき3ヶ月に一回ぐらいくるんかな?
とりあえず石取って最低限欲しいものだけ取るわ EX2全部取ってるけど使ったこと数えるほどしかないんだよなぁ
そう言う難易度のゲーム マギーさんいいよね
ダルシーさんといいゴースト娘はかわいい メロンちゃんはex2の方が強いけどジャイアントスイングの動きか好きなんだよな 吹っとんじゃえー マギーちゃんマジ好き❤
白魚のような細指で巧みに前立腺責められてトロトロになってるご主人くんでいっぱい出させてくれる❤ ダルそうにしてるのがネイス
ネイスっぽいのがダルシー
当時中々覚えられなかったぜ 俺の嫁なのがダルシー
あとスズとリンとディフォーラとエルタも 竜のスコア戦でハイルィ運ギュロ両方未所持(レンタルOK)&加護無しで3600超えた人いる?
どっちか持ってないと超えれる気がしない これ常設?
ビンゴ開けてからゆっくりやろうと思ってるんだけど 大迷宮と違って低レアだけだとおそらくクリア無理なので
完全に初心者バイバイなコンテンツ >>225
いやまぁ常設なんで中級者になってからヤってください
早くやったから有利とかないんで アンデッドのヒミツ苦戦したけどすり抜けてたダルシーが活躍したな
というか結構強いなこの娘 かわいいよ!
HPに不安アリだけど、こういうラッシュや後半の高攻撃力の敵から吸わせてると無双始めるよ HP足りないならちょうどそこにヒミツのサブスキルが転がってんじゃん あのサブスキル、ダルシーにつけて育てたらHP12k↑になって安定感爆上がりだわね ヒミツは始めてひと月ではキャラが足りんだろうしな。3,4カ月も遊べば嫌でもすり抜けで何人かは来るだろうし、コモンやレアも育ててみるか⋯ともなるから、そこで触ればいいわな
大迷宮の☆の合計数報酬にアンデッドのめちゃかわバロウさんもいる事を一層周知していかねば ファスラピに完凸ルプタンを添えればほら…
シンダラゴメーン シンダラゴメーン シンダラゴメーン ハイルィの変身後の姿をもうちょっとかわいくしてほしいです ダルシー推しからすると城に行って殿とイチャイチャしてたことが相当遺憾らしい >>190
ペロロスって太ももは骨なのか
全身の筋肉が露出してる状態かと思ってた
>>233
アンデッドショタの存在が確認された瞬間である 主人王子会長館長団長車掌殿
なんか戒名みたいになってしまった >>221
ランクで報酬は出ない、ハイスコアは基準点ごとにミルクか金が交互に一度だけ貰える
ヒミツのスコア戦は自己満だけどストーリーは重要、初心者ほど早めに進めた方がいい ヴァンパイア娘がアンデッドならヴァンパイアガールのヴァニラもアンデッドってことでよくないですか ひみつのランキングは縛りステージを全部クリアしたら出来るやつ
その前の縛りステージはクリアするとその種族がパワーアップするやつ
自分はランキングのは1回もやってないわ 契約内容によってぶれるというのは前提にあるけど、
コラボキャラのデータ設定はゲーム上致命的なものでないかぎりは
単純なデータ追加すること自体もアウトなのよ
要は、この内容でこの期間だけ売りますって契約に対して
契約期間外に内容を変更しますは許されない >>250
やるだけやっとけ。超絶パス数枚分のミルクやいくらかのゴールドが貰えるぞ ドラゴンのヒミツはさすがに配布縛りでも簡単だった
7人も使っていいなんて、ドラゴンはふといはらしてるぜ アンデッドの方もドラゴンのひみつバフで増量されたディフォーラちゃんでかいけつ! ありがとうミドガ
お前とモン娘のコラボ見たかったよ アンデッドのヒミツ、配布縛りだとトークン召喚サブスキル要求になったな
さすがに4体しかいない+近接配置が水着ロトーナだけでは、ブロックの手が足りなかった
ブロック要員は被検体O-8、火力要員は突進含めてミノタウロスソウルが優秀だった
一番きつかったのはE-8じゃなくてE-4の偽モン娘大集合の方だった ナマエちゃんだけでもゲ島に遊びに来てオホってくれないか… ミドガも確かおねショタだったと思うが
終わってしまうのだな… なんなんだよリオースってのは死体安置所かなにかなのか 不完全な状態で無理やり蘇生されてしまったのだ
まさに巨神兵 リオース君とうとう昨日から正式サービス始まったからな スパロボにそんな名前の機体が出てきた記憶があったが
そんなことはなかったぜ ガンダムWにリーオーって言う雑魚機ならいるな
バンプレオリジナルならリオンシリーズ?ヘリオースってのもいるな リオースって王子の石を貰うために少しだけ触ったけど昔のPCゲーかなんかに見える
当然ノルマこなしたら速攻で利用停止して来たがw >>270
あんなに乗る人を選ぶ雑魚機があるかよ…! リオースは今は亡きジェミニシードのキャラのガチャ来たら復帰しようかと思ったけど全然来る気配ないからもうええわってなった >>270
リーオー! 多分その記憶だわ
たしかスパロボ64でOZと争ってたときによく出てきた 緋王伝、SFCにもあったけどさすがに処理追い付いてなかったな マギー、ダルシー推し王子このスレだとそれなりにいそうだけど次回の人気投票で上位来そう?
ルルゥが電動入りとしてチュピナが上位に来るのかな
https://pbs.twimg.com/media/GZRJggIagAA6frh.jpg ふう、なんとかここまで来たわ
ちなみに獣神の加護は使ってない
使ったらどっと上げられそう
明日はアンデッド頑張るか
https://i.imgur.com/RmuxHxL.jpeg >>280
その中だとポニテニッドラが欲しいです! >>280
ニッドラが入ってるってことは昨年10月の第二回人気投票か
チュピナは3月の第三回人気投票で7位
第三回後の新キャラだとロリ票がパリンダーヴァに一定数集まりそうね 誰だと思ったら孔雀みたいなのか
ロリコンって大体見た目と中身が近いのが好きだよな 水着マギーちゃん 実装後の後でも人気投票そんなにだし初期配布Eの限界かね 強いしおっぱい大きくてかわいらしいんだけどね
まあ俺はアメリミヨさん共々幽霊娘としてかわいがる そりゃ見た目ロリ中身BBAとか
見た目バインバイン中身幼女とか
それぞれ別の性癖だから棲み分けしないと そーいや美しい&ロリって滅多に見ないね
のじゃろりとかも可愛い部類しかないし、自分が見たとしてもちんちくりんな女性って判断しそう リデルはアリスモチーフっぽいし精神的にロリっぽくてすき ヒミツ、種族縛りで倉庫で眠ってた娘が活躍するし、恒常だから気長に遊べるし過去キャラの意外な角度からの掘り下げあるし、スチルも見れて期待以上に良かったけれど、
地味に実装のための工数多そうで次いつくるのかちょっと不安 見た目のせいでロリコン扱いされたりすることもあるが実のところちんちくりん好きだから意見が合うわけがなかった
テルル、フリス、ディフォーラ、ニッドラ、ダムストー、プピペルザあたりとかロリコンからしたらロリじゃないだろうし ヒミツは周年に合わせて実装予定だったのかな
実装できてたらもっとガチャ回してただろうに惜しい ショタおじにはロリコンが多いはず
だってご主人にガチ欲情できるショタコンが多いんだから 俺ロリコンだけどモン娘にロリキャラいないよ
ビビ神、ロリローレン、ファロリエットあたりはファッションロリ >>293
なんかガチャとイベントのスケジュールあってないことちょくちょくあるよね
アゼプとルイシャ→翌週エシュマナとかも何の説明なかったけどそういう事情だったろうし まあモン娘でガチのロリキャラはパリンダーバくらいよね ロリはロリと思わせる記号がないと、見た目ロリでもロリ人気になれない メスガキとか記号化が極まりすぎてて面白くなくなったな
清楚ビッチとかも好きだったのに清楚ビッチ用の記号化が進んじまったし >>298
だからロリをロリと思わせるために、ハイエースやコロちゃんが必要なんだ俺は詳しいんだ これがローレン
これがローレン(教師)
これがローレン(スキン ロリ)
これがローレン(周年)
どっちも年増じゃないですか! そのロリコン?っていうのはちょっと分からないんですけど
今私が使ってるのはこんな感じのパーティですね
https://i.imgur.com/Oqv4AlM.png 少なくともドブ川だけは見た目どうだろうとロリじゃないと断言したい なお、医学的に見るロリコンとは「二人以上の」幼女に性欲をみせた場合であり、
一人にしか見せない場合、好きになった相手がたまたま幼女だっただけが適用されます >>309
えっ?そうなの?
見た目だけでちょっと欲しかった子だったんだけど パリンダ「怖い夢みちゃったの……お願い、パパ。今日はずっと一緒に居て……」
こんなこと言われたら仕事休んでしまうかもしれん イリアスは設定的にはモン娘世界の最年長
なのにポンコツ 次のキャラ投票でパリンちゃんはどこまでいけるだろうか >>314
ビビ神がドラゴンのヒミツでプリムヴィルに老人仲間扱いされてたやろ
あれと同じ話 >>319
それはその後ビビ神が否定してたぞ
ビビ神嘘つかない イリアスはババア呼ばわり程度だと怒っても全否定はせんしな
出来ない事情もばっちりだし モン娘TD絵柄なお姉さん形態のイリアス様も見たかったぜ… 🤔ショタがロリータを好きなのは年齢相応なので何も問題がないはずだな。うん、何も問題ない 最近ドブ川って言葉が出てきて皆知っているようで気にしなかったが誰なのー!!
そろそろアンデッドのひみつやるかとソートしたらヒーラーと盾とサポしかいなくて泣ける
攻撃がスナイパー一人のみ >>324
もんくえコラボの女神イリアス様=ドブ川様
作中で自分を「ドブ川のように濁り、腐っている」と称した場面が愛称の発端
https://imgur.com/OtXUcys
アンデッドの秘密はこの人数でもクリアは出来るから頑張れと言いたかったが
まだサブストーリーに水着ロトーナ来てなかったか ロリコンとか精神年齢がショタのままで止まってる証拠だペェンwwwww
男友達少なそうペェンwwwwww さすがペンギンの皮をかぶった釣り人のおっさん娘! 大人の意見だぜ! アンデッドの秘密は正直、拠点が離れた所に2つあって配置マスも使いにくくて上の方が物量で突破されがちなステージ1が一番難しいまであると思う
しっかり通路固めて範囲で焼くって基本に忠実にやればいいんだけど、アンデッドはその辺も得意なキャラ少ないというかドラゴンとの落差も酷い
終わってみればWロトーナ育てれば近接はそれだけでいいぐらいではあるんだけど >>332
ステージ1は右側遠隔に火力を固める+右上ゴールにブロッカー集めるだけでOKなのよ
右下スタートは火力で出オチさせて、左上スタートをブロックする アンデッドの秘密はラピファスチャダルシーでなんとかならんかね?
これぐらいならフレンドで借りれるっしょ 何故かアンデッドはレンタル候補ゼロなんだよなぁ
俺なんか唯一見かけたのがメジエ1人、しかもその一度きりだぜ?
察してアンデッドを2枠登録したら毎日3-5回借りられてるっていう ひみつ今後追加されてくとして一番攻略ムズそうなのなんだろう うち水マギーと竜ルルゥと詩ディフォーラ登録してるけどレンタル0だったぞ
竜ルルゥより忍者フリスの方がいいか? >>337
そもそもログイン1時間以内じゃないと表示すらされないから
レンタルされないならログイン時間増やした方が良い >>338
え、まじかよそんな仕様だったのか
サーナーPCのタスクスケジューラで定期的にログインするようにするかな スコア戦用にレンタルしたいけど変なサブスキルつけてるのばっかり
しかし上位1%の何割が加護つけてるんだろうな マズルのEXIIってどないな評価?
スレ内検索したら>>126が出て笑ったが、実用性としてどんなもんか アンデッドのヒミツは妖怪アメリのみでクリア出来るからクリアしたいだけなら妖怪アメリをレンタルするが一番手っ取り早い
https://i.imgur.com/PANDB8P.jpeg
見つからないなら今ならレンタル枠に入れてるからよかったらどうぞ
JB475HT8 >>340
加護なしでドラゴンやってるけど
3600が限界付近かな
加護アリなら200〜300ぐらい増えそう 同じく加護なしアンデッドで3400ちょい
もーちょい最適化したら+100位は行けそう ハイルィとダルシーくらいしか育ててないんだすけど限定クリアできます? できるできる
アンデッドE1は足止め要員ちょい欲しいかもだけど、Lv60もあれば事足りるんじゃねーかな >>337
竜かアンデット3枠、凸そこそこだと割とレンタルされるなぁ >>346
まじか試行錯誤してみるか。
ギリギリでクリアするとちょっと脳汁でるんだよな 途中送信しちゃった
どっちかの属性に寄せるか、便利系ブロッカーとかヒーラーだと需要あるんじゃね?アタッカーはみんな優先的に引いてるだろうし >>341
トークン無限に増やせるのはいいが結局コストはかかるし、自分は持ってないけどピエンティアのトークンが便利すぎるみたいだからなあ
あとスキルの攻撃自体がやっぱり物足りなさすぎる マズルのEX2の多重影分身は面白いけどトークンの立ち上がりが遅いから実戦だと大連闘みたいな長期戦じゃないとあんま活きなそうなんだよな >>351
間違えた大討伐だわ、最近来てないんだよなぁ
大連闘でも立ち上がりがやはりネックになると思う ドラもアンデも上位0.5%以内入ったところで一旦撤退
残り10秒切ったくらいで出てくるフィーバー敵→フィーバー入れると出てくる虹色の敵まで倒せるかどうかが最上位との壁っぽいな ぱんぱんぱーんち
やべ、水着マギーちゃんスイカップたまんねえ 竜はキャラ足りないから3600すら超えれない
不死は主力Lv150にすれば0.5%は今なら確実だけど今後の難易度下がるから嫌
加護は石が勿体無い、もう限界ッス >>358
石がもったいないないって
シジメ1パック分やぞ? ラップ音とかけてラップ大好きポルターガイスト娘(ついでに爆乳)
よう考えましたね ぼくはラップ越しに挿入してなし崩しに普通に中出しセックスするやつが好きです 周年付近から始めたんですが、EX2のオススメが調べてもサイトや動画によってバラバラなので、取っておいた方がよいものを教えてください
Lは大体どこでも同じだったのでE以下でオススメあればお願いします!! ここでのオススメもバラバラになるから、どこか1つで見たやつを信じろよ だいたいwikiのおすすめのやつで他は好み
個人的に特におすすめなのがチールとメロンとミィマとアンセと配布Lのハリエラ チールのEX2リジェネはHPメロンと合わせると凄い回復量 スズとかも優秀だけどスズ自体使わねーよってこともあり得るし
タンク系も壺持ってるなら大迷宮とかでもなきゃ使わないし
結局手持ち次第なんだよね
無難に行くならヒーラータンク辺りの層を厚くするのがいいんだろうけど 人にオススメされたのも自分が必要としてなければ結局使わないので普段使ってるor今後使いそうなのから埋めて行くのが正解 なぜE以下評価がバラバラなのかは
慣れたプレイヤーからしたらE以下キャラって縛り以外ほぼ使わないのと
縛りでも主力キャラはEX2とか関係ないのが多いからと思われる ハリエラ→再出撃さいつよ拳をボムに
サウラ→魔法防御特化
エテジア→ワラワラ敵が押し寄せるマップに
フリス→初回発動がちょっと伸びるけど火力アップオマケの凍結で敵カチコチ
メリッサ→敵を毒状態にしてダメージアップ
バウ→1人は寂しいであります
ペリリ→とりあえず取っとけペン
ペント→可愛い 個人的には迷宮のR以下縛り用のリン
R以下のヒーラー種類少なくてEX1の引き寄せが邪魔なときの択が増えるのがでかい
縛り以外では使わんから迷宮やる気まだないならいらんけど 「縛られるから」「強い奴が欲しい」の場合、強くしなくても行ける程度の調整なんよね
「縛るから」なら、いやそれもしばっとけよだし ただまあEx2取りきってないどころかどれ取ればいいか分からん(初らんちき)程度なら育成リソースも無いだろうからねぇ
その段階なら無理に大迷宮とか行く必要も無いんだけど レアリティ詐欺と言われるくらい
昔は低レアでも前線張れる子が多かったんだよ
今はさすがに厳しい
ゆってサウラは未だに唯一無二だがな 強くなりたいならEX2無視して石とミルクとゴールド回収して育成にスタミナ使った方がいいんちゃう?っていう >>372
R以下だと基本はサウラとセット運用のオキシーと
スタンのドネ使うからリンはあまり使わん気がする チールはEX2取っておかないと運用すら難しい状態のままぞ アスタのEX2ポイポイモーションかわいいから取っとけ 復活効果そのままあってレジェンドのステータスやスキル回転のアニバサウラが今年の周年がくると思ってました サウラは低レアなのがむしろ大迷宮で強みだからなぁ
アニバでL化したらかえって強みを失う このままだとビンゴが取れそうにないんだけど今回って衣装じゃなくてキャラだよね?
運が悪いと取れないとかわりとクソじゃないか? 2週間あるし、充分取れるでしょ
らんちきにスタミナ取られる?知らんな まあ乱痴気は続けてる人ほど取るものが少なくなるから温度差が酷いからな
新規は取るものは多いがスタミナ材も配られてるし
レベルアップの回数も多いしまあ何とかなるやろの精神で行け R以下のEX2全部取ったけど残り計算したら持ってるのだけでも20万ptぐらい必要で絶望 らんちき自体ちょくちょくくるから後回しにしてもいい
俺は初めて最高効率で回れるようになった時にスタミナ回復ガブ飲みしたな 追加されてるから後発ほど完走までの必要量は増えるからな
開催頻度とかスタミナ剤の使用量とかランクにもよるだろうけど、自分も1年ちょいかかったし長いスパンで見るといいと思うよ DMMプレミアム会員
【2025年6月30日まで】「モンスター娘TD」で毎月ガチャチケ3枚とスタミナ回復薬S10個をGET
今月まで
https://premium.dmm.co.jp/benefit/detail/bi00000024/ >>359
続けていれば自然とスコアは伸びていくだろ?
今すぐ実力伴わないスコアにしたい奴以外には無駄よ ワイルドハントって報酬目的ならスコアいくつ出せばいいんだ?
とりあえず雑にやったら2800だったけど 上手い人は3500以上出せるみたいだけど
別に期限ないからたまにやってみたらいい
何気にエンドコンテンツ追加されたってことよね 手動と自動の境界線が3000手前だから3000超えたらオーケー
とかそんな風に好きにハードル決めて遊んでいけば良いと思う >>356
俺も微課金加護なしだけどどっちも0.3%で限界
それ以上は加護つけてラストのフィーバー敵倒さないと無理 サウラは物理防御特化だがEX2で魔法ダメージカット
つまりロトーナと同じく物理・魔法両対応になる(時間限定だが)
>>392
スレを見てると3500出せれば上等
それ以上はトップ集団のデッドヒートが始まるエリア ゾンビは1700点台しか出せなかった
水着マギーとリコだけでは手数が足りなすぎる
あと水着マギーがフィーバー敵を吹き飛ばしてしまうとフィーバーモードに入らないっぽい ドラゴンの方は元々編成も火力があるからぶっぱしてれば簡単だけれど
アンデッドの方はブロックしないとダメージカットするやつが頻繁に混じるから敵がめちゃくちゃ硬くなるんだよね
遠距離攻撃もしてきて難易度高い ハロウィンディフォーラ完凸にしたら借りられるかな
丹ぶちこむか ワイルドハントで3500いく人ってどんなパーティーなんですか?
このパーティーで常にパニエ使ってギリギリ3000ぴったりぐらいなんだけど
課金サブスキルいるんかな?
https://i.imgur.com/Xg9UbU1.jpeg よくわかってないけど火力より手動でフィーバー倒すタイミングとかのが大事だったりする? アンデッドはボム仕様の水着マギーと鞭プラチナを交互にフィーバー敵に落として対処したな 秘密は両方ポン置きオートで3300くらいで満足した
これ以降はまたインフレしてからでいいや そのうちインフレして9999は出せるようになるんだろうしな
いつになるか知らんけど >>401
課金サブスキルは必要だね
あるのとないのとでは大きく変わる
>>402
火力が正義
フィーバーはあんまり気にしなくていいよ
ドラゴンならある程度はタイミングいじれるけど問題は別なところにある
気にすることはフィーバー中にボス倒せるかどうかだけかな
この辺はポイントにわりと影響あるからね >>390
あらら、ずっと貰えるものだと思ったら他のゲームも今月までなんだな たいしたものじゃないから続けても良いと思うんだが
カードも新しいのに変えるみたいだしセキュリティ対策みなおしで何か準備してるのかもな 恒常チケとかほとんど意味ないとはいえ4ゲームぐらいやってたらちょっとはお得だからってことでDMMTVサブスクしてたけど
全部なくなるんならアマプラで良いような気がしてきた 自分の自動の限界は3500台だわ
>>401
フリスで凍らせて止めると他のキャラの射程範囲内に入らず倒すのが遅れたりとか https://i.imgur.com/2AXmovW.jpeg
アンデットはこれで1488
ほぼフレンドさん頼りだけど他にレンタルでお勧めのキャラいますか? >>412
ほんとはアニバに合わせてヒミツ実装しようとしてフリスとプラチナだったんかなーと思ったら
フリス入れるの罠になってて草 ワイルドハントやってたらうちの島でLV150のキャラ数が2倍になった >>415
ハマっちまったようだな育成沼によぉ
人によってはゴールドとミルクの消費量が跳ね上がってそうだな >>414
3600だけど忍者フリスは編成にはいってるんだぜ 星3クリア終わって放置してるからスコアアタックの報酬がなんなのかも知らない... >>418
ゴールドとミルク
あればあるだけいいから、適当にポン置きオートで1回やってそれでいけるかけ行っとけばいい
本腰入れたら大赤字だからあくまで現状の戦力で行ける範囲でやる すみません初心者ですが総排泄腔のモン娘っていますか?いませんねありがとうございました 一般性癖ショタからの疑問ですけど、ご主人のヒミツはまだですか? 丸呑みは海外だとジャンルわけでページが作られてる程度には認知されている性癖 穢れた人間の汚マンコとモン娘のマンコが同じという前提が間違っている >>424
素性から何から秘密が多すぎる……案外やべーものが出てきそう ご主人は子持ち出産経験ありとかでもこの世界イカれてるから驚かんぞ ご主人くんのケツ穴を犯したモン娘達は穴姉妹になるのかな 「モンスター娘のおまんこ知っちゃったらもう人間のメスとのセックスなんか満足出来ないよー♪」
みたいなありがちなセリフあんまこのゲームないよね
密猟者へのお仕置きのがむしろありそう 実はネルさんの寝室でご主人くんは密猟者をお仕置きセックスしているんよ… >>437
あったら俺が困る
ご主人以外の人間がモン娘を堪能しているとか嫌だろ 狩り成功して美味しいから来てる
という事は家畜にされたモン娘はいると考えられる 具体的に言及されている所だと
テルルが島の警察のような活動家をするよう
なった切っ掛けが友達のモン娘が密猟者によってつれ拐われたから
あと魔法使いの密猟者が捕らえたスライム娘を素材に美容薬を作っているみたいな事を言っていたね 密猟者に拐かされたモン娘が、人間国家で大成していそうなのがモン娘TDクオリティ わ…私は格下の密猟者にレイプされた過去があるんだッ(´;ω;`) 犬娘とか臭いし性奴隷としても需要ないペェンwwww モン娘って娘のみなんだから、恐らく相手種族を選ばず同一種を繁殖させられるオークゴブリン形式だと思うんよね
それって、家畜化させる時めちゃくちゃ便利よね… >>447
カタツムリみたいに♂にも♀にもなれんじゃねーの 知り合いの家のデケぇ犬に抱き着かせてもらったけどいいにおいしたぞ >>447
少なくとも、エルフ娘は創世記のショタの交わったら
ダークエルフを産んでしまっている 各個体をしっかり把握できてる間は便利だろうけど、数が増えると繁殖を制御できなくなると思う。
脱走した個体がいつのまにか大繁殖してて災害化とか起きそう。 マンボウ娘とかいたら大変な事になりそうだなと思いましたまる 「娘」になった時点でマンコ付くから大量に子供産まなくてもいいんじゃね? マンボウの名前の由来ってそういうことだったのか
これはアハ体験だわ…… ぬめぬめママンボウが一瞬環境作ったとか作ってないとか
真面目に議論するのがポケモン界隈 コナミといえばスペースマンボウとサンダークロスよな 2月のコラボから始めてメインストもボスチャレも全部クリアしてしまった
ここから先は何をすればいいんだー なんかフォロワー増えてるなと思ったらファスチャラピチャダルシー出してるからか 完凸したアニバルルゥちゃん置いといたら15人くらいからレンタルされててビビった
そういえばドラゴンでしたわ ドラルルゥは戦力としてはアレだけど編成ドラゴンバフが優秀だし貴重だからな >>467
うちも完凸ルルゥ置いてるけど全然レンタルされないぞ
どうなってんだろう
https://i.imgur.com/oXTK1EU.jpeg >>470
本当かどうか知らんけど
ログイン1時間以内じゃないと候補にあがらないからこまめにログインしないとレンタルされにくいってスレで言ってる人がいた >>471
1回1時間くらいずっとやって借り続けてみ?
やってるとレンタル欄に1時間以上ログインないやつは消えてログインしたやつが増える どう言う話か分からんが誰もフォローしてない状態で1日前とか出るよ
モン娘がどうかは知らんけど、フレンドのおすすめとかレイド飛ばす相手とかの候補がいなくなると困るやつは複数条件で抽出した上で全部を混ぜてランダムにするとかやるし
何度もやってるとラインナップが変わるってんなら使用済みが増えて第二、第三条件に入ったって感じだろう 俺もLv90の1人編成ドラゴンワイルドハントで
2年前になってるフレじゃない人が出てくるパターン見つけたわ ログインしたらスタミナ最大で昨日のログイン忘れを悟ったわ
1日1回で済む分それを忘れた時が悲惨なんだよな… うーん、加護をしてみたが更新ならず
ドラゴンはあと一歩、あと一歩で最後のゲーミングならず者倒せるんだがそれが難しい
アンデッドはよくわがんね
https://i.imgur.com/RTMEuwN.jpeg やっぱ皆さん口ではこのゲーム楽でええわとか言いながら難しいものを求めてんすねえ レンタルは同一の人が何度借りても人数カウントされないから中々伸びないのよね
更新ある月曜で20人前後であとは数人借りてたら良い方みたいな感じだわ
くさまんコラボで40人に借りてもらったのがピークかな 常設コンテンツなのが良い
これが週刊イベントだったり、ランキング報酬サブスキルとかやられてたらゲ島燃えてるわ 常設だしやってない人も多いんじゃないかな
やろうと思ったけど編成組むのが面倒になって断念したわ 優先度的にらんちきだからどうしてもな
来週から動く人もいるはず フォロワーにアセンション寝正月のダルシー出してくれてる人いて助かったわ
スペマスに置くとスキル回転が速い速い 朝イチのログインは一般版でやってるんだけどビビ神の寝室どうなっちゃうわん?
後から見れるわん? >>483
モン娘の良いところだよな、サブゲーとしてほんと優秀
手軽さ故に一番課金してるソシャゲになっちゃったけど >>491
それな
やってるゲームで一番課金して戦力差つける意味ないゲームなのに
なぜか気づいたらダントツで課金してる ちんぽに響くからXコスのご主人くんをシリーズかして欲しいっス! モン娘に必要なのはお気に入りだけ表示する機能なんだよね
8割の使わないサブスキルに阻まれて面倒くさくてしょーがないって俺Aと俺Bも言ってるよ >>496
9999まで100ごとにコインとミルクが交互
出撃ボタンの右上の!詳細を押せば表示される 縛りプレイ的に強制バフはいただけないのでしばらく放置予定 >>499
9999までだと⋯
報酬取りきれたらいいななんて思ってた時期もありました ご主人さま、お知らせですよ♪
6月16日(月)メンテナンス後より、新イベント「破像再生-妖怪巡行譚-」がスタートいたしますよ♪
イベントをクリアして、[銀角大王娘]インジンを仲間にしましょう♪
https://x.com/monmusu_td/status/1933736152227262731
妖怪ガチャ? 同時開催で、新イベント「邪妖調伏戦」がスタートいたします♪
高難易度イベントのため、参加にはメインストーリー6章のクリアが条件となります。
ぜひチャレンジして[金角大王娘]ジンリェを獲得しましょう!
https://x.com/monmusu_td/status/1933736403394761167 金角・銀角配布って贅沢な使い方してんねえ
ありがたや ガチャ産になりそうな見た目なのにどっちも配布なんだ 前回の妖怪でメイユェン(孫悟空)が来たからな
そら西遊記ネタが来るか
ガチャは西遊記なのか四神なのか >>515
ワードラゴン娘の妖怪化が青龍は熱いね
同時実装の玄武さんの未来はいかに ビビ神の普段のゆるゆるセリフから敗北時のキリッとしたセリフがたまりません
うへへーからのけが人の搬出急いで!!とかええですねえ 四神娘は獣神のモン娘Ver.だから青龍がシルバとアメリ同様にハイルィの妖怪化ってのは違うような
属性も玄武が水、青龍が風だろうけどハイルィは水で異なるしな
まあモン娘だからないとは言わん 「巡幸譚(じゅんこうたん)」は、天皇や皇族が地方を巡幸する際の出来事や道中の様子を記した物語
、または記録のことです。具体的には、天皇の地方への訪問や行幸に関する記述や逸話を指します。
「巡幸」は、天皇や皇族が地方を訪れることを意味し、「譚」は物語や伝承を意味します。したがって、
「巡幸譚」は、巡幸の際に起こった出来事や、それに関する人々の反応、逸話などが語られるものです。 ジンリュもインジンもタダでもらえるのか
見た目ええしありがたい
調伏戦は最高難易度目指さなきゃ大丈夫か とりあえず妖怪はめっちゃ固いガーディアン欲しいね もしかして?玄武娘? >>505
みんな気づいてないけどこれ「妖怪(ようかい)」と「よう(用)かい」で同じ読みになってて面白い!心底笑える!全米が爆笑! 犬と言えばバウとペントさん
猫と言えばハギさんだろ 調伏来るのか
加護のバフ消せないかな、5日続くの長いよ 高難易度みたいだけどクマコラボ開始組だと
新しいタイプのイベントなのです? >>545
新規にはかなりの難易度かな
まあらんちきみたいに難易度追加するタイプで自分で敵の強さ決められるけどね
歴代調伏ボスの傾向から隠密持ちが有利になる可能性が高い >>546
レスありがとうございます
難易度調整できるなら良かったです >>527
多分、金角が盾じゃね? 左腕に円盾あるし 金角がボスなら、特殊ギミックはHP一定値毎に範囲内全員を
瓢箪に吸い込んで強制退場させるとかかなぁ まあランク12ならチュピナでいけるやろ…ってなってたところに
思ったより白蛇が暴れるので初日阿鼻叫喚だったのが前回 名前を言っちゃったり返事しちゃうモン娘多そうだよね そこのケンタウロス娘と呼ばれたスズさんがローリングソバットで沈めるやつ >>551
白蛇は実質土以外弱体化みたいなもんだったからなあ コラボから入った人にとっては始めての調伏戦になるのか一応、まあキャラ取るだけなら縛り12まででいいからよっぽどサボってなければ詰みはしないと思う、今まで通りの難易度なら
縛りを15まで入れるなら難易度跳ね上がるから初心者には非推奨かも 鵺の時のティーレかレティアみたいな抜け道も誰か見つけてくれるだろう 生放送で調伏に上のランクを追加するとか言ってませんでしたっけ 調伏に関してはマジで数日待って適当に動画検索するの勧める >>556
TD祭り
テクノフロンクスが開発元のタワーディフェンスである千年王国アイギス、御城プロジェクトRE、モン娘TDの内輪コラボ やるなら拠点ライフ1は最初は無視した方がいい
あれ設定するとボススルーできなくなるから
ヌエでエラい目にあったから調伏は嫌いだわ 所詮このゲームの高難度なんで大したものではない
初心者だと全取りは諦める必要あるかもしんないけど メイン13章クリア済みが調伏戦は簡単だとかいってるんだぞ たいてい初見殺しだから最初にモン娘バイバイな気分になるけど
何度かやってわかると緩い持ち物検査だったりで動画に頼らんでも行ける難易度
自分は毎回初見モン娘バイバイのレスしてサンドバッグ役してから次の日にはクリアしてる感じ >>563
第2回のヌエは簡単に言うと体力が減ったら数秒おきに画面全範囲に盾職以外即死級のダメージ しかやらなくなった ご主人さま、速報ですよ!
16日(月)メンテナンス後より、新しく登場するモンスター娘のシルエットのご紹介です♪
2本の角に綺麗な髪飾りをお持ちのようですね♪
小柄なのに、同じ長さくらいの薙刀を持って振り回せるものなのでしょうか?
試そうとして近寄ってこないでください!
https://x.com/monmusu_td/status/1933826748682322070 2体目のシルエットはこちらです!
綺麗なお団子頭ですね♪
左右の丸いっぽいものは何でしょう?
あれで守ったりするのでしょうか?
そして、さっきから蛇にずっと見られてるような気がします……
か、噛まないですよね……?
https://x.com/monmusu_td/status/1933827001078485112 最後のシルエットはこちらです!
翼を模したような綺麗な服ですね。
爪がとても長いようです、日常生活で困ったりしないのでしょうか。
杖についているのは何か実のようですね。
ちょっとお腹すいてきたので食べてみてもいいですか?
あ、駄目ですか、そうですか。
https://x.com/monmusu_td/status/1933827252862488794 >>570
凍結効いたからガチャにあったトモミで一度も攻撃されず完封したなあ ガチャレジェ2 5000円娘1 ガチャエピック2ってころか? たぶん青龍娘と玄武娘だな
ハイルィっぽいのはやっぱり違うか 初心者に調伏完全攻略は無理だからやれるところまでやって復刻で残りを取ればいいのよ
初心者はランク8〜10、ストミ未達組が自力で12いけるかどうかかな? 蛇みたいなのが見える剣持ってるのが玄武か
青龍は残りのどっちだ 前回はブラスセレン大活躍で15までいけたけど今回はどうか 薙刀の方が青龍?風槍かな
妖怪の槍はシロタエのみで風の槍はマシュロア、パリオス、ガウミィと微妙だしロリっぽいから期待しとくか これでおそらく双六も来るんだろ?
最近めっちゃ頑張るやん! 課金枠の杖は鳳凰かね
杖についている何かの実が竹の実っぽい まぁ最初の二人は青龍と玄武だろうね…最後のは実って言ってるから
鳳凰が宿るとされる桐の実や鳳凰が食すとされる竹の実の伝説から有料パックで鳳凰かな? アテエル 妖怪化(鳳凰とか不死鳥?)は割とあると思ってる 初の?4コス目は一応最初期のモン娘の顔扱いだったのでということで
鳥モン娘軍の秘密もほしいね >>551
金銀パールプレゼントを知ってる奴が果たして何人いるか
いや結構いるか >>572
丸っぽいものといえばおっぱい!!!!!!! ハアハアハア……13章…?
10章で止まってるぞ!? 調伏ってそんなやばいんか、迷宮全攻略しててもきついんかな
関係ないけど調伏の読み方ずっとちょうふくだと思ってたわ >>597
報酬取るだけなら12でいいんでそこまでなら余裕
15を目指すとそこそこ戦力いる
迷宮全攻略できるなら多分問題ないけど >>598
難しいのクリアできなくても問題ない感じか
挑戦はしたいけど迷宮もひぃひぃ言いながら攻略してたから苦しむことになりそうや スクショ残してたから確認したけど過去2回の調伏ランク15は妖怪CC3のみでクリア出来てるから妖怪ガチャさえ回せば育成そこそこでもクリア出来る調整はされてると思う
鵺→光、凍結有効
白蛇→土、暗闇有効
金角は何が有効なるかわからないけど
https://i.imgur.com/8VxA6fH.jpeg 特に縛りは無いけど、モン娘には珍しく特効的なのがある
で、同時に登場するモン娘(妖怪)が便利で話題にあがりがちやね >>603
なるほど楽したかったらガチャ回してねってことか >>604
1番特攻だなあって感じたのは第2回の鵺の時のトモミ
凍結できるキャラがクリスマスリュプチェとシクルくらいだったけど
トモミが出てきて1番安定して凍結できたな 調伏って妖怪しか出ないんかな
ヨソ見たく色んな種類のが見てみたいけど、名前を調伏にしたせいで出せなくなってるのかな 別にそんな事は無いと思うけど妖怪イベのウリには今の所してるね 妖怪イベそのものが目玉イベみたいな所ある 他のイベより力入ってる 妖怪イベ1回目
ガチャ ヤソメ、ウスコ、ウキスサ
妖怪イベ2回目
ガチャ ココノハ、ハガネ
課金ウシオ
妖怪イベ3回目
調伏 鵺
ガチャ トモミ、ナナエ
課金 妖怪アメリ
妖怪イベ4回目
調伏 白蛇
ガチャ リャオホァ、リンフー
課金 ランカ
妖怪イベ5回目
調伏 金角
ガチャ 玄武?、青龍?
課金 ???
間のピックアップガチャ
チザネ、オタギ、ルイシャ、マシラ
間の課金キャラ
ヒミノ、学園ブンコ、正月ココノハ
妖怪イベはモン娘のイベントの中ではかなり力入っている方
スゴロクも中身の戦闘は妖怪関連だし ランカちゃんの評価結局今まで片手で数えるくらいしか見てない気がする 人形どうするつもりなんやろね
現状の仕様だとこれ以上増やすとぶっ壊れるし、増やさなかったら空気のまんまになる ランカは火傷発生確率増加持ちだから火傷付与持ちのいる火属性だったら使う価値もあったんだけど水属性なのよね 調伏という言葉自体が密教用語だし、
西洋では当てはまる言葉が見当たらない精神性の言葉だからな
基本妖怪周り限定でしょ 妖怪石おいてけも調伏してくれんかな
ビビ様っていうんだけれど 次に鞭と忍者が来る属性は果報者だな
現状L忍者は土と水だけ、で合ってるよな? ツネちゃんレジェ昇格こい! 5000円でもいいから! 妖怪イベならついでにニホさんの晴着服を再販して欲しい
季節感皆無だけど うおおおお
ついにやったぞー
これは加護アリだけど加護無しでいけるのかな?
あとまだ上が居るみたいなのがこええ
https://i.imgur.com/TennStI.jpeg ランキング上位を具体的に見せないのはチーターに占領されてるからだと思ってる
アイギスでも塔上位を見せる予定と生放送で言ってたのに結局見せないままだしなぁ >>599
自分は最大難易度にしてクリアしたことはあんまないかな なんだかんだで配布縛り、低レア縛りでもクリアはされてはいるから
攻略への理解を求められる系の難しいでしかないよ
ただし、鵺回の邪龍石のクソHP設計は除く ギミック云々より牛鬼がうんkすぎて15やる気せんわ
勝てはするけどストレスしかない 鵺は出てきて速攻で落とせば楽だった
岩に遠距離攻撃吸いとるのなくてよかった 今日も全然レンタル増えねえ
ミルクほしいから誰かレンタルしてクレメンス
4EJX4J6J
完凸刀ルルゥ
完凸詩ディフォーラ
拳マギー >>627
言われた通りこまめにログインしてるけど増えないのよね
色々ためしたけどお手上げだわ 初日とかはレンタル結構されたけど今はもう普段通りのスキップTDだからレンタルされないっしょ 奇跡が起きた
そしてついに到達
いつもの敵が2秒ほど早く出てきた
ちなみに再現性謎だからやり方の説明は出来ない
https://i.imgur.com/ayy7PvR.jpeg スレ見てると思い違いするけど
%が示してるだけあって詰めてやってるやつなんてほとんどいないんでしょ
まあだからスレで募集してみるのは正解っちゃ正解なんじゃね 詰めてやってる人は持ってるだろうしなあ
本当にほしいのは別のだったりする このキャラ1体ポン置きするだけで勝てますよってキャラの方が需要ありそう 自分のは5人借りてたな
どちらかと言うとステージクリア用とある程度のスコア稼げるようなのだな
ダルシーと進化イグニ 諦めが肝心って人
スコア更新に興味ない人
キャラとサブスキル揃ってて借りる気がない人
今後強いキャラ出てきたら気まぐれに更新する人
だいたいこんな感じじゃねえかな そもそも他人のキャラレンタルとか自分ではしたくない奴多いだろうしな ワイは使わないけど新規マップやる時は相互フレからレンタルしてるで
友達料金はしっかり払わないと うちも相互の人の一応借りてるな、ちんぽチュピナポン置きで終わるから正直借りる必要性はないんだけど
今まで月曜以外はほぼ使わんかったけどひみつではちょいちょい借りてる
つーかだいたい毎回同じ人出てくるあたり早めにフレになった人優先的に出てくるのか気になってるわ >>638
フレ優先枠、フォロー優先枠、野良枠の3つの中で
フレ枠とフォロー枠は高確率で出てくる人が居るんだよね
ログイン時間だと思うんだけれどまだなんか基準がありそうでよくわからん… アンドッド終わったわ
水着マギーさんがいたから楽だったがいかなったらちょっとめんどかったかもしれん レンタル枠は5000円キャラ販売の時はLvMAXにして最適なサブスキル付けてお試しとして販促活動してるわ とりあえずレンタルでも動画参考でも使える手使ってクリアして
余力あったら自前戦力でもいけるかチャレンジしてます レンタルだけして使わなきゃよくね?
借りればフレにポイント行くんじゃなかったっけ 借りる側に特にメリットないから操作の手間的にスルーしがち >>626
らんちきで世話になったけどクリアした一回しかカウントされないんだろうなあ 別のソシャゲと違ってこの高レアキャラを借りたらイージーウィンとかないし チュピナ借りたらイージーウィンだったらメイン踏破率1桁なんでしょうもないデータはでんだろ
チュピナ以外に対ギミック用のキャラと理解が必要な時点でイージーウィンにはならんわ
チュピナが弱いというよりかはチュピナさえ置けばいいをしない仕様のせい 逆に1キャラ借りるだけで高難度autoクリアできるゲームなんか無いだろ
モン娘のメインは高難度枠だからな まあチュピナ借りたら戦力の半分は楽できるよな
そんな感じのキャラ チュピナポンを摂取しすぎたせいでみんな脳が退化した そういう点では毒リンのがイージーウィンだな
丹食わせて攻撃アップもつけるか このゲームの難易度で文句言うのは
城やアイギスのメインやってからにしないか?
それとも城やアイギスはそういう難易度って認識だから序盤で詰まってもいいけど
モン娘は最新までクリアできないとやだ!ってなるんだろうか ストーリーはもう少し簡単でもいいかな
SP今の倍難しくしていいからさ
そもそもせっかく作ったのを見て貰えない方がもったいないような気がする 正直アイギスのが簡単くない?
少なくとも一般人が遊ぶ範囲では
モン娘のほうがちょいちょいめんどくさいぞ アイギスや城はこっちがインフレしまくってるからなあ アイギスとかコラボで触ってれびやたんのお腹の中でもうめんどくさくなった 城ギスなんてとっくにやめたわ
城は54話のコスト増しクソギミック城は魔界?だかに入るあたりでな アイギスも城も一見さんにはわかりにくいんよ
モン娘からその2タイトルに行った身としてはそう感じた メインだけの話ならモン娘が一番難しいね
ギスはギミック無視のパワーゲーム
城は万能じゃなくて全能キャラ多すぎて運営が縛らないとゲームにならん状況
チュピナおってもマッスルら辺から他も欲しくなるはず ギスと城はTD祭りの範囲でだけ触ったけど戦闘での定石的な立ち回りは最後まで分からなかったな、特にギス
キャラ専用職ばかりで職ごとの役目は分からんし育成はキメラ状態だし初見に理解させる気ないだろアレ
城は道じゃないところから敵を侵入させることに全力で何か力入れるところ違くね?ってなった >>663
必要な時に3人くらいしか出てこなかった癖に後から英傑名乗ってポコポコ生まれてくるのなんなの >>666
英傑が多ければ多いほどガリウス君の評価(強さ)が上がる ヒミツのスコア動画ほとんど出てないな
ドラゴンとアンデッド1個ずつしかねえ
いつもの攻略どうのこうのすぐだしてくるのに何かあるんかね? ・MAXスコアが出てない
・報酬ラインが一定でここまではやっておきたいってラインがない
・恒常である
この辺りが動画化しにくい原因じゃない?
フルパワーでも完全攻略ができる難易度だったり明確に報酬が美味いラインがあったらもうちょっと上がってた気がする 単純に真似されて自分の順位に並ばれるのがイヤだからでは? 初心者だとハイルィ借りてドラゴン強引にやったら結構ミルクと金稼げそうな気がする アンデットの方はむずそう
レンタルの暴力動画出たら素材足りない初心者が色々と助かりそうだな
ハイルィ持ってないから出せんけど >>668
そもそも使えるキャラが少なく攻略の自由度がない。
誰がやっても同じ動画にしかならないし、課金キャラ使えば「結局課金か、、、」と言われるからあんまり動画作られてない 最上位がそれぞれ3900や4000超えるスコアを出してる中
例えば3600程度のスコアの動画を出すのは見栄が邪魔してできないんじゃね お手軽攻略動画を参考にしてクリアしたいのであってアレコレ煩雑な操作はしたくない レンタルハイルイダルシー辺りと、CRの壁ポン置き動画辺りなら初心者向けになるんで無いかな 存在忘れてたペルペ引いたけど寝室2の絵えろいな表情のかわりぐあいいいわ そもそも向上心のあるショタが居るのならもっと再生数伸びてるっしょ
大半は高難度やめんどくさいのはもうスルーして遊んでるよ 城もギスもブラゲとしてはおばあちゃんだからキャラ数もコンテンツ数も多すぎるわな
どれが強いとか使いやすいみたいな情報が極めて探しづらいと思う。聖霊やらアーマーも同じ顔ばかりだし、wikiで探せと言われても2つあるし >>677
ぶっちゃけ、ポン置き動画って全員配置した画像をスクショして
この順番で起きますって書くだけで全部伝わるのよ
で、編集する人はこんな動画見たいか? って思って非公開になる 無課金サブでやってるゲームで高難易度とかきても面倒なんで基本スルーするからね
運営の出してる統計見る限りモン娘もそんなユーザーの方が多そう 面倒とかよりもウチのモン娘達がわちゃわちゃやってるの見たいだけですしお寿司 レンタル+配布&低レアで要点説明して2000行けば動画化する価値があると思うな
何すればいいかすら分からない初心者に取っ掛かりを与えるのが大事 動画みてスゲーしたいんじゃなくて、そこに見える報酬のために動画みるんだろうからスコアタ動画なんかどうでも良いよねって言う
むしろ◯◯持ってないとここまで行けませんみたいな動画にしかならんだろうからわざわざそんなの見るかってね >>685
その為に用意する配布低レアを揃える価値はあるのだろうか >>682
画像と説明文だけだと送り手の「伝える力」、受け手の「読み解く力」があってこそ伝わる
送り手はできるだけ簡潔に丁寧に説明してるんだけど受け手がそれを理解するのは難しい
「ユーザーは運営の"お知らせ"を読まない(読めない)」 SR以下キャラだけでもクリアできますよの方が需要あるのは確か
それとは別にガチガチのスコアタを見たいのもある 配布キャラは低レアだろうが高レアだろうが、初心者ほど集める価値あるでしよ 手札の少ない人は配布縛りなんかを見てそこに自分のLなんかを混ぜて…みたいな事をできなくもないけどただ問題なのはモン娘の場合サブスキルの重要度が物凄く高いのよね
配布縛り動画で課金スキルや再入手方法不明なレアなサブスキルが使われているともにょるショタも出てくるかもね 動画「化」の価値になると作る側のメリットという意味になるのですがそれは
動画なんて見られてナンボなんだが作ってる人に初心者に得だろ喜べよって言って回るつもりか >>628
5日以上ログインしてないやつはフォロー解除して更新はされてる?
ちなみにこっちは3-5回だったレンタルがとうとう1になった。流石に済ませたって事なのかもな 邪妖の時はわかってる投稿者は星1クリア用 完凸用 完全クリア用ってそれぞれおすすめ作って投稿してるよ 恒常コンテンツだから強いキャラ増える度にランキング更新されるだろうしキリがないからな 報酬の為に攻略するスタンスならそりゃ恒常やめぼしいのがない高難易度なんてスルーだわな
チュピナは攻略しやすくなる以上にコスト量産マシーンとして好きなキャラを置きやすくなるからだからな このスレ、低レアクリアを広めると殺意むき出しで罵倒してくるやついるからなぁ チュピナぽん置き以外の編成を認めないチュピナぽん置き教の仕業じゃ 少数ながらいるけどあんまり気にすんな
自分も寝室詳細書いてたら無駄言われたし そりゃまぁ「金かけて手に入れたキャラを使わなくてもいい」という現実が受け入れられないだとかなんとかあるんじゃない?
罵倒した当人じゃないので想像になるが >>682
動画って画像なら3秒あれば理解できる事を3分や5分かけて学ぶって言う、とんでもなく非効率な媒体だかんね… >>697
低レア縛り出来ない奴は池沼のTD下手って奴らが初期に居座ってたからなぁ
インフレしてペリリすら火力役として力不足になった頃いなくなったけど >>704
わざわざ弱キャラ使ってクリア出来ることを広めて
運営が難易度上げてくるようなことを助長するな、って言ってたよ そもそもお前の文句が運営に100%実現すること前提でなんで語ってんのってそいつに言っちゃダメ? 他が何言ってこようが好きにやりゃいいじゃんとしか思わんな
雑魚共の罵声きもちいいぃ〜んってなるだろそんなん まあでもソシャゲっていうかネット全般だけど
声でかい一部のバカのせいで全体が影響及ばすみたいなことよくあるよね 他人の反応ありきでスレに上げるならもう止めたらいいのにと思う
結局自己満足では満たされずに周りの反応が気になりつつ縛りプレイするなら他のに公開した方が良いよ そんな人居ったっけ?前の調伏戦で鵺スルーでティーレのみで12いけるって見つけた人とかむしろ神みたいな扱いされてた気がするが サブスキルのトークンがひみつで使えるから
上級プレダンは早めに実装してほしい 画像でタイミングを伝えるのは枚数が増えて手間になるし、テキスト入れたら情報量で潰れるし情報が増えたら枚数が増える
これを一つにまとめテキスト読み上げだけとしても使えるのが動画の利点
媒体の特性差を理解できない昭和おじいちゃんにはなりたくないものじゃよ、ほっほっほっ…… 原種ソウルトークンも時間制限撤廃していいんじゃないかなぁ >>716
わしは複数画像を並べて、更にテキストまで詰め詰めした2010年代の画像を想定してたんじゃがのぉ…
昭和じじぃにしか通用せんものじゃったか… 「◯◯クリア出来ねえ」
『こうすればクリア出来ますよ』
「はあ編成組めねえしめんどいから真似しねえよ自慢すんなボケ」
『親切心で教えただけなんですけど?もう何も教えねえわ』
こうしてだれもすくわれない 簡易化に期待したほうがまだマシだわ
獣神スキルで一定時間敵の防御が0になるとかHPが半分以下になるとかな 〇〇クリア出来ねぇってボヤいてるのがクリア方法教えて欲しくてボヤいてるのか只々面倒でボヤいてるのかで先の展開が変わるよね >>718
「複数画像を並べて、更にテキストまで詰め詰めした」画像を3秒で理解できる才人には理解できないかもしれませんが一般的な技能ではないですね
その情報量を3分や5分かけて学ぶのに動画を使ったりするのが割と一般的で、教科書と授業の関係みたいなものですね そもそもスレに上げたのか、つべ辺りに上げたのか
初心者向けに上げたのか、上手くできたから記念に上げたのか
その辺りなーんもわかんぬぇ
…過去レス見る限り多分動画投稿者だから、スレに上げた訳では無いと思うやで みながショタを敬い、ショタを愛し、ショタで抜くのだ。さすれば平和が訪れん 低レアクリアの動画貼ったら叩かれたって感じか それならよく見るな ここではチュピナ6点以降動画投稿者は嫌われてる >>723
2010年代は画像形式で伝える事が多くて、3秒で理解できる人が多かったんよ
今の若い人らは逆にじじぃが動画を見て3分5分かかるような事を倍速かけて、数秒で読み取れるになってんじゃないかな
時代の移り変わりって奴よ これはとある動画投稿者の映像・・・
部屋の窓に不自然な顔が!
これはショタコンのゴースト娘
特に問題ないのでお焚き上げしなくてもいいです 今の若い子たちは解説動画見る時は、結論部分だけまで飛ばすよ
解説部分を倍速で見続けるなんてしない
むしろ結論部分だけ見るは動画見る層はほぼやってるんじゃなかろうか アンデッドのバロウって、何かに多様な見た目のキャラがメインストーリーにもいた気がするんだが
関連あったりするのかね 初心者に優しい動画作りが再生数伸ばす基本だし、価値や人気があるから配布低レア動画は多い
にも関わらず低レア動画に的外れな反発がこれだけあるのは何かあるんだろうな わかったわかった
4コマ漫画でわかる攻略法作れば昭和も令和もなっとくするんだな そりゃせっかく(気に入った)キャラをガチャで引いてもそんなキャラよか(気に入らない)配布低レア育てたほうが簡単にクリアできるよとか面白くもねぇし
キャラ以外の補助輪か戦闘以外でのキャラ要素増やすかだろ
チークマは戦闘面に力入れたがってるきらいはあるけど はせp「出番のないモン娘に出番をか…せや!遠征や!!」 でも推しが魚とか鹿とか狩ってきて経験値になるなら嬉しいぞ。あとは装備とかゴールドもな
なに、密猟者をちょっと三人一組でひーひーいわせて身ぐるみ剥ぐだけよ 帰還まで残り 36:00:00 王国襲撃遠征
帰還まで残り 00:15:00 洞窟探索
帰還まで残り 01:35:00 オリョール海域 >>732
たまに糞動画を投稿してる者だけど
残念ながら大抵の視聴者さんは新キャラやコンテンツなど実装直後すぐに扱った動画でかつ
オススメTOPにたまたま出てきたものしか見ないよ、投稿順のソート機能すら使わんもの
そこで視聴数が増えたのだけがオススメに残りやすいのでキャラ解説だろうが低レア攻略や
レジェンド山盛り俺TUEEEだろうが中身はあまり関係ないのが現実 密猟者狙ってるとたまに帰ってこなくてロストするんじゃないかな >>739
ようわからんけど投稿してるアンタ自身がそんな考えなら何動画出してようがそりゃ人集まんないんじゃないか? いい動画を上げれば視聴数は伸びるなんて、ナイーブな考えは捨てろ
どう思おうと思われようと、今の動画界隈はまじでこれなのよ
話題性、投稿速度、見ようと思ってもらえる動画時間、そもそもの投稿者のチメイド
これらが視聴数の殆どを決める >>741
統計データから見た事実を並べただけで考えなど一つも書いてないので何を言いたいのか分からん
視聴数もなんも出してないのに思い込みで人集まらんとか、煽り目的が透けてみえるんよ >>742
ぶっちゃけそうね
内容は二の次で速さと手軽さが評価される
遅い動画は固定客以外見ない 再生数は店の来店者数、良いものを作ればってのはリピーター数なんだけど基本的にリピーターはごく少数なんよな
新商品紹介やってるけど話題になってるものとそれ以外の差が数倍あるし結局需要があるタイミングで出せるかがスタートでクオリティはその先の話
ゲーム含めて商品系はタイミング外したら埋もれて終わりじゃないかな まず見つけて貰わないと話にならないからね
スカスカでも釣れれば見る
まあソレはそれとして配布縛りは需要あるしレジェンド俺つええええは分母的に見られにくいとは思うが初速あれば少ない動画からとりあえず再生はされる
そもそも参考資料探しが再生する
再生されれば見つけてもらいやすくなる
そういう循環の話でしょ
でも中身も大事だけどね ソシャゲブラゲはどんどん更新されていく仕様だから配信者は速報できる配信者がどうしても強いね
実装されたばかりでキャラ評価が固まっていない状態でのキャラ性能紹介動画を出せるか、攻略情報が広まっていない状況でいかに早く攻略動画を出せるかだね 祭り経由だからって理由もあるだろうけどギス城でこんなに分かんないって意見出るんやね
まあやってないお隣のゲームなんてつまんないどころか祭りでやらされるの怠いもんな でもよぉ、モン娘から入った俺はギス城花騎士続けられてんだよ。ギスはキレっキレシナリオ、花騎士は推しキャラが割とあるし…
逆にシナリオも戦闘もUIもすかすかなクルスタは速攻で切ったけど 24階スナイパー縛り
27階光縛り
成し遂げたぜ……あとは29階レア縛りと33階エピック縛りだけだ
27階は左で防衛したらすげー簡単になった コラボ先プレイで得られる報酬取る為に時間割く位なら課金した方が早いと考えてしまう アイギス経験者としてはこっちやたらコンテンツ追加おろそかな気がするんだよなあ、ここ最近色々増えたとはいえ
ちょっと前の色々な追加までコラボ集金ばっかで流石にうんざりしてたわ
同じくらいの時期あっちだと魔神降臨とか大討伐とかちょいちょいきてたのにこっち虚無期間長すぎて他のタイトルに人員割かれてるのかな感が 低レア縛りで一番求められてるのはおそらく、低レアで勝てることじゃなくて
低レア育てたくないのでより低い育成状況で楽勝クリアしてる事だと思う
低レア縛りがCC4してんなよ参考にならんわは結構いると思う 6月16日(月)メンテナンス後より「第五回妖怪ガチャ」が始まります。
[青龍娘]ランシャン、[玄武娘]シュエン、[姑獲鳥娘]グーランが
新たな妖怪モンスター娘として登場!
https://x.com/monmusu_td/status/1934158945805099210 >>743
わるいけどその2レスだけで
何もアンタの考え書いてなくてもアンタが普段どんな人間でどんな動画出してそうとか
だいたい透けて見られてるよ 青龍娘ガチャ引いたら天井までPU出なかったみたいな表情してるな ミルクも金もあるが攻略の為に育てたかねぇわ
地味に装備も食うし
>>756
青龍 ×
玄武 ×
姑獲鳥 ⚪︎ 姑獲鳥でママじゃなかったら解釈不一致すぎてビビ神に邪教判決待ったなしよ 青龍にハイルイ関係してるかと思ってたけど、全く無関係…かな? 左ロリ 右下ロリ 右上体型的にたぶんロリ
ロリだらけやんけ! 清姫いるのにさらに妖怪にヤンデレ属性増えそう
まあ妖怪ってわりとそういうもんかw おねショタよりもインピオの方が需要ある事に運営が気づいてしまったか うぶめと読むかこかくちょうと読むかで随分変わるんやね トリプルLかLLEかわからないけどさらに既存の妖怪化した5000円キャラがいるんだろうな というか、色的に青龍水っぽくて玄武風っぽいんだけど…
五行に倣ってるんじゃないんかえ? なぜか分からないけど水パを組みたくなってきた
いや組まなくてはならない 火水土風でやってるゲームに対して、五行の風(=木属性)を当てはめると土か風かで喧嘩になるのだ モン娘は花とか木は地属性なことが多いね ん?レントープ? 風が吹いている表現に草木のなびきや葉っぱや花びらが舞い落ちる描写をするから草木は風属性ゴブ >>784
まさかゲ島で京極ケコーンするとはなぁ… モン娘には珍しいロリ祭りでちょっと動揺している
寝室の内容によってはぷに用の課金を全額こっちに回さざるを得ない >>755
これはまああるね
3ヶ月目やったらひと編成レジェンドで全部CC3,4なってるだろっていう。初心者だけどどこ需要かはわからない
誰でも取れるレア度の低いものを使う事で再現性が高まるとは思うから、全部が無駄とも思わないけど。そもそもEXくらいだと詰む要素がないものね 妖怪ロリ寝室はマコモの授乳手コキが良すぎて超えれる気しない マコモちゃんは第一寝室はとても良かったんだけど第二寝室がね… マコモの寝室2は貧乳詐欺だからね…
初妖怪ガチャのご新規さんに1番オススメしたい寝室はツネの寝室1だな クエスト100回で10万ゴールドのクソミッションのためにメイン1-1を15回やって20%の小数点以下の確率で出るらしい双剣みたいな装備が0個
確率とは? 妖怪ガチャはじめてなら寝室ガッツリ増やせるチャンスだからな
ただ残念なことに巨人系は居ないんだよな
ダイダラボッチ、八尺さま、がしゃドクロなどなど元ネタには困らんはずだけどな >>797
装備集めあるある
なんか確率と言うか変な出方するから気にすんな 起こり得るから確率やねん
ダンジョンの鍵とか超絶パスとか常に全放出タイプなのか
そんでなくてもキンスラでも回せば良かったと思うが 京極夏彦には色々なものを教わったな
エロ人格植え付け切り替え、欠損、エロ儀式、ロリビッチ、悟り嫉妬和尚…
多様な考えに寛容になれたのはあの作品達のおかげかもしれない >>799
このゲームの装備集めは相当めんどい希ガス
>>801
超絶パス実装されてから一つも使ったことないんだよなぁ・・・ダンジョンの鍵はノーマルを毎日一つ使ってる(デイリー) 妖怪ガチャレジェの乳が物足りなくてしばらく回してない
巨乳も追加してくれ! 超絶パス全日解放と交換ポイント収集イベが重なった場合は
デイリー素材クエを超絶パスで回すことで、スタミナを全てポイント稼ぎに回せる >>803
超絶はゴールドに使えって罠コメたまに出るから気をつけてね
ちな超絶1枚につきミルクなら大40 ゴールドなら7万 よくみたらオタギそんなに大きくなかったな
下乳補正のせいか 大蛸娘むっちゃ好き クラーケンの方の蛸はつるぺた過ぎてあきまへんわ! >>797
ソシャゲの確率は乱数の上にあるのを忘れてはいけない。大袈裟に言えば、乱数が動いてない時に試行すれば同じ結果になる >>732
理由かモン娘の育成が重いから低レアなんか迷宮で使うやつ以外育てる余裕ねーってことじゃね 超絶とかもっぱら今回みたいな100回ミッションをスタミナなしで消化する用だわ
今回20枚ぐらい使ったがまだ200枚はあった気がするわ らんちきとかメイン半減でデイリーにスタミナ使いたくない時用 ついに初の妖怪ガチャとやらを回せるのか
オラわくわくしてきたぞ
>>808
最初は適当に回してたが冷静に計算するとミルクの方が効率いいのよねあれ 超絶ゴールド派の人は最終的にゴールドが圧倒的に足りなくなるからゴールドに使っている
まあ始めたてなら当分の間はミルクでいい
そして実は超絶ミルク以上に効率がいいのが超絶結晶(ミルクEX26.6周に対して結晶EX30周相当)
EXスキルのレベルが中途半端なのが気に入らないなら結晶核のために何回か回しといてもいい ある程度課金しててまんべんなくレベルカンストさせてるとどうあがいてもミルク足らなくなる気が
必要なキャラだけ育てるにしろ迷宮に加えて秘密追加されたことでだいぶリソース割かれそう ミルクは150までするかどうかじゃない? 121止めならそんなにかからない 超絶ゴールド回してる人は当然半額ミルクかってないんだよね
半額ミルク買うのを止めるのが先だよ 妖怪ガチャ初だから天井までいこうかな
おすすめキャラとかあるのかしら 圧倒的ウスコとココノハ
それと局所的にEのマコモ砲 121どころか91止まりが多過ぎて最近カンストしたな
慌てて消費してきたけど使おうと思えば150であっさり溶けるな アンデッドはここが壁だなあ、ドラゴンと同じくゲーミング野郎を倒せるかどうかにかかってる
上が居るってことは越えた人が居るってこと可能だけど難しい
https://i.imgur.com/Wg30ItX.jpeg exはゴールド回って半額ミルク買うで超絶はそのままミルクまわった効率いいからややこしい 水着イベあたりでアンデッドの槍か枝来るんだろうなぁ…水ロトーナ以外にコスト役いたっけ? 120.121止めしてる人がCC5発表されてしまった時にどれだけ阿鼻叫喚するか楽しみ >>825
ウスコ
ヒーラー兼クリバフッファー
高難易度では必ず使われるすごいやつだよ
ココノハ
妖怪パの要、火力速度のバッファー(火力は妖怪限定)
妖怪のヒミツが出たら必ず編成されるレベル
ヤソメ
最初の忍者にして土マス生成の隠密持ち
敵の背後が取れるシチュならかなりの火力を出せる
ウキスサ
みんなから嫌われてる曲刀
エリュートに次いで火力がある
通常攻撃も強いのが特徴、迷宮などで使いやすい
トモミ
凍結炎上持ちの弓、氷と炎が合わさり最強
自前でクリティカルを持ってて凸でさらに伸ばせる
クリティカル系サブスキルとの相性がいい
ナナエ
楽器、味方いるマスをの火属性に変える
火パには欲しい
Eマコモ
アゼプを除き最強の火力を持つ忍者
敵の背面から攻撃できるならとんでもない火力が出せる >>826
>>834
ありがとう、ウスコちゃんかわいいからとりたいね >>832
120→150って一人大ミルク200個くらいいるから
大ミルクカンストまで持っててもたった50人しか出来んぞ 妖怪ガチャってアイギスで言う白の帝国よね
宇宙人が英傑だろうし、またスルーかな >>838
アイギスのことはあんまわからんけどたぶん違う
白の帝国と妖怪は形式同じだけどな マコモってそういやこんな子いたな強いのか
しかし履物で畳や布団に上がるんじゃないお仕置きするぞ