【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1750162791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アイドルを食えるとか最高!
みんなスタイル良いし、アイドルの方から誘ってくるし!
搾り取られちゃうわ〜 1日乙
放置といっても1日2回はログインせないかんからな
週はちょっと重いが日課が軽いのが利点か テンプレとか作らんでいいのか?
事前受け取りとかアクセ強化とか眼鏡とか何回も話題に上がってるが テンプレやるなら事前受け取り、アクセ強化、排出SR産SSR欠片くらいか?
あと、この画像貼った方のを使わせていただくかい?
https://i.imgur.com/CzlivNR.png 8-8マジでクリアできねえ
動画撮影もこっちにあわせて?糞強編成出してくるし難易度わりと凶悪やな それ貼っても宝石知らんと意味不明やん…
ぼくも知らんけども >>6
あとは鬼門攻略のテンプレ編成か?
wikiの攻略記事が全然書かれないから微妙なんだよな >>8
まぁこの画像と宝石wikiを照らし合わせてくれということで
本wikiも少しずつ頑張ってくれているけど流石に年期からくる充実度が違うんよ クリア出来ないクエあっても無限の猿定理のようにリトライ繰り返せばいつかクリア出来るよ 窓際強いのは分かったけどLRアクセ無いとゴミ?
交換するか迷ってる やっとURの素材が揃った
窓際ユメケイだとUR化どっち優先? 13-37まできたけどクリでないと窓際打っても相手の体力1/4くらいしか削れん
まあクリ出たところで相手のゲージ貯めてEX打たせるだけになるからけいとの合わせ技で2撃で落とせなくなくなったら諦めを悟りだす capture9で既に大苦戦なんだが13とかどんだけなんよ…? チャプター一つが長すぎる
8とかすぐかと思ってたのに 次のチャプターで敵の強さ跳ね上がるならわかるが同じチャプターでもアッパーし過ぎだろ https://i.imgur.com/kurYDOW.png
相手と200Kくらい戦力差離れてるからまあそりゃ勝てないんだがパワープレイお祈りでここまできてるからな
一応装備買って揃えたり編成弄るとかまだ余地はあるがめんどくて試してない 開幕ブースト終わったな
後は毎日ちまちま10連ガチャ回すだけか 餌SRの昇格とは思えない圧倒的な火力で蹂躙されるから困る 敵だけSRがUR+で止まらずにLRやSTARまで上がるからね
しかも専用スキルもついてる
最強よ 10章クリア報酬が窓際だったから凸できて一気にラクになったわ
そこまで進めない? 窓際でも凸ればいいんじゃね(鼻ホジ) 敵って専用とか装備は付かなかった記憶あるけど宝石から難易度上がってんのか つかないよ、ランクは突破するからステは相応にあがるしそれだけで単純にきついけど
SRはもとから厄介な一芸持ってるの多いからやべーオリジナルスキルでもやってきてるのと勘違いしてるだけかと チャレンジステージが鬼畜過ぎ
防衛できなかったときのマイナスが大きすぎてポイントが減る一方だ
賽の河原かな? 無敵になった敵SRが一方的に攻撃してきて負けるパターンが多いけどサイバーの無敵貫通で倒せるのこれ? このゲーム面白い?
少し触っただけだけど面白さがまだよく分からない 3番目でかりれるあずまはガネじゃなくてブラックオパールか
ガネのほうが助かるんだけどな >>35
中身まんま宝石だからあれが面白いと思うなら楽しめるんじゃないかね
俺は一年くらい前に投げ出したんだけど今なぜかこれやってる
宝石は雰囲気だけでやってたんだけどこのゲームはキャラが何をやってるかわかりやすいとこあるんで宝石よりいいのかもしれない 面白いってかキャラかわいいし寝室もいいしパンツ見えるし無微課金でまったりやってく分にはいいかなって感じ
対人ガチると地獄になりそう チャプター6-38まで来たけど平均レベル80装備ほとんどノーマルレアだとキツイな
まぁハルちゃん可愛いから続けるけど 最上位はすでにVIP13=30万以上課金しとるからな・・・こんなのについていってはいけないよ 8章終わりまで何とかなりそうだけど全員レベル100で止まったし
しばらくこのへんで足踏みかなあ
グッズ開発で装備整えるのが次の導線なんだろうか 宝石姫は月2回限定追加でランクMAXまであげるとなると毎月10万以上は必要
あと動画撮影の報酬パスも宝石姫と全く一緒なのに値段が倍以上で草も生えないわ 同じ位置にせっっとしてもキャラによって集中される度合いが違う気がする >>41
101にする為にグッズ制作や依頼で意識的にスターピース確保するのが大事 >>43
ダンスを優先して狙うとかそういうキャラもいるよ 眼鏡けいお祈りで無理やり11まできたけど、ファンミとかもっと楽に開放させてくれてもいいだろw すんませんこんなかでタンクになりそうなのいますか
宝石やってなくてさっぱり…
https://i.imgur.com/hNnPhnj.jpeg もう細かい編成とか見てられんから適当に殴って進めばOK、負ければ放置ののんびり進行よ もしこれに課金するなら何がオススメ?
一万くらいかなぁと思ってる 時限で出てた選択チケが二言ユウリを取れるとかはきいた もってなければタイムセールの12000円ので二言ユウリを取るのがベタかなぁ いくらか課金しても9章台のコンテンツまでしか解放出来てないなら放置中の無課金とやってる事何一つ変わらなそう >>47
アイコンいまいちわかってないけど一番上の段の五番目かな
スキル説明にダメージ〇〇%カットとか無敵とかいう単語が入ってる奴がタンク、職業ではない すぐに進めたいのか効率を求めてるのかで変わる
最初はライセンス2種をキリの良いVIPレベルまでまとめ買いするのが一番効率的 無課金で12-4いるし
リセマラ頑張ったほうがいいじゃねw ただの数値遊びだし課金する意味無いわな
アリーナという課金額順ランキングで上を目指したい人は課金するくらい グループライブで1500万出て結構出たなと思ったらXに42億とか出してる奴いて泡吹いた
81レベルでそれだから怪しいけど 無課金で一番の勝ち組はキャラ被らずに当てまくってエロ回収してる人だと思うんだ
俺勝ち組名乗っていいかな 8-8の敵両サイドのひなた二人はなんであんな一撃で殺しに来る上にカチカチなんや
窓際と緑メガネ前に出して残ひなた1HP半分までは削れたからそのうち勝てるんだろうけどさ
こいつら元SRやん、納得いかん 敵と味方が倒れるごとにHPと火力が上がっていく仕様 そのうえHP一番低い奴狙ってくるヒットマンスタイル 金眼鏡の次くらいにリコも強いしとんだ眼鏡ゲーだぜ
リアル5人組アイドルユニットに絶対眼鏡2人も入んねえだろ 一人死ぬごとに30%アップだからこっちが死ななくてもひなた2残りになった時点で攻撃1.9倍なんだよな
こっちの弱キャラ数人死んでたらもうスーパーマッチョよ これか
https://i.imgur.com/iTmkYZz.png
あまりにもイラッと来たからスキルじっくり見たわ、サイヤ人かよw
こいつSSR+にするのってそんなにきつくないし
育ててサイバー染めしたら自前でも強いって事…? 耐久面をこっちとのレベル差で確保してゴリ押してるだけだから
こっちが真似してもすぐにぺしゃんこになると思う ランキングの動き停滞すると急に圏外から高戦力が割入ってくるな
まあランキング煽りbotはソシャゲの華だけど ファンミより後に早めに開放しきたいコンテンツある? 俺「なら先にひなた*2から殺ればいいやん!」
ターゲッティングとかそんなもんなくて眺めて終わった 動画撮影フェスファンミでssr交換できるのか
ほんのわずか少しだけ希望湧いてきた 晴れ空ルキがHP1で踏ん張りつつ4秒間無敵状態になるからデコイとして優秀だった 動画撮影左上にある報酬パスってなんだ?
ショップに飛ぶけどショップにそんなもの売ってないし 下にスクロールすると出てくる。俺も最初は気づかんかった 何気に8-8はsrりこが確か攻撃当てるとこっちの攻撃下げるとかもあった気がする
そのせいで仕留めきれないということもあるかも
うろ覚えだからもしいなかったらごめん
cosmoここあか配信者ひなただったら対面に置くと引っ張ってこれるよ 正面を対称にするスキルが正面死亡時空振りしてる気がする 阻害行動の表現が状態異常の演出だけだから宝石経験者でもようわからん やっぱり12000のやつか…重ねられるほど課金予定がないから迷ってたんだよなぁ… >>78
チャプター8くらいだったかクリアしたら出てきた 下にスクロールもしたしすべての項目見たけど報酬パスが見つからないな
なんか間違ってるのかねこれ あ、チャプター8くらいまでやれば出てくるのねありがとう
これこそヘルプに書いてほしかった >>84
そう、あと味方がEX使用時に一定時間相手のEXを使用不能にできる
SP回復はもう1人Vividキャラがほしいけど1人でも偉い りこはスキル発動したらダウンしても残りの攻撃続けるよ アイドルロードで眼鏡3体でてきて草
どんだけ眼鏡推しなんだよ 店売りでLR装備が3000石で売ってたから買ったけどプライマリー付いたおかげで窓際眼鏡がめっちゃ強くなった イベントのメモリーが3P寝室の条件の一つになってるけど
結局寝室見たかったら課金メモリーの方も買わないといけないっていう 機械さつきのフェイルセーフの対象って上下って書いてるけど左右って読み替えていいのかな 後数日したらスレも120くらいでレベル止まってキャラ重ねないと育成素材が貯まるけどレベルあがらねえから使えねえみたいな状態になるんだろうな
やっぱ放置ゲーって先進めてるうちの最初の一週間くらいが楽しさのピークだろうな この手のゲームって重課金同士で殴り合ってなんぼだから開始からサーバー50も選べるのは失敗だったんじゃないかと思う 同キャラSSR1体であとSRエサでURまで行けるから140までは割と余裕あるはず うち過疎鯖だからか
9-20クリアしてジャンプアップまで到達してるの4人しかいない
無課金でtop報酬うまうま 敵の無敵が永続化するせいでメモストの7話がクリアできない 12-10の敵硬すぎバグか?
ここまで2パンだった眼鏡砲に余裕で耐えるのはおかしいわ 宝石姫wiki見たら夜乃すずかナーフされてたっぽいけどこれではどうなの強い? 本来だとこっちにはいないRの敵(かなり弱いの)がSRなってるから想定以上にきついステージでてきてるのよね
ひなたやハルは速攻想定だとまじ厄介だし >>104
こっちはいまの所弱体前の性能っぽい(EX中HPが30%以下になってもスタンが入る)から悪くは無いよ メモリアルで敵ラス1の状況で、相手1分間無敵で倒せなくて負けたw >>47
タンクが受けるゲームじゃないけど同スキルコピーゲーだとリーダー担当がタンク 8-8ようやくクリア出来た
窓際いないからあずまで頑張ったわ 開幕ダッシュでSSR50人まではいったが無課金で150人到達は無理やな 別に色揃えなくてもいいって気が付いて進めるようにはなったけど
単純にステージ量多すぎて13-40とか言われても遠すぎる阪神かよ NEONひなたのダメージ反射って機能してる?敵で出てきてもあんま脅威に感じないんだけど >>97
それにしても開始3日ぐらいで止まるのは大分重課金ゲームに寄せてるけどね
無凸の上限120だから来月にはスレの連中半分も残って無さそう 重なってないキャラは広報使うだけだしSRをUR+まで上げてレベル160までは誰でもいくんだよなあ
問題はそこからだしその前にまず青い金平糖が足りなくなる アイドルの育成画面右端にリセットとかかれてるんだが 停滞感感じてきた
これから放置しまくっても凸れないと強くなれないんだよな vivid2枚手に入ってからサクサクで助かる
SP回復率25%はデカい スゴロクだけが毎日の楽しみになってしまった
そう簡単にUR作れねえしその前に飽きると思います >>114
一旦戦闘不能になると復活はするけどEXの反射ダメ待機モードが解除されちゃうし、そもそもEX発動する前に倒してたら当然反射はない
せいぜい「あたしとパーティ」の効果でHPが一番低いのが死ぬくらい
専用装備がつきだすと脅威なんやけどね、EX中は1回死なないって効果があるので
あとは動画撮影みたいに引き継ぎ系ででてこられるとそれがなくても低HP1人ずつといえどんどん離脱者がでてしまうので困る 常に格上との戦いを強いられるから切るなら早いほうがいい
ぶっこわれ限定も平気で敵に流用してくるしインチキ編成だってしてくる テンプレと言えばスレグループとかあるのかな
空きがあるならだけど入ってみたい感 8章ひなカス2体のイカサマ編成でてくるたびにうんざりするな
味方のときは雑魚のくせに そもそもお前ら、頑張りすぎだろ・・・これ、児童進行はしないよな?
なんでそんなに進めるんだ 初イベまでは様子見するが、現段階ではあんま続けられる気はしないな・・・ 進んでる奴はVIP3のバックグラウンドライブやってるんじゃね
というかそれがないとアイドルロードなんてやってられん 何でそんな進んでるってもう重課金しか書き込んで無いからだよ
ジープラ地雷だから分かってる人近寄らない >>123
サンクス弱く感じたのはそのせいか、動画撮影交換所で交換できなくなってるから大器晩成型だと無微には使い辛そうね 宝石姫のクソめんどくさい凸またやるのか…
なんもかんもそのまま持ってきやがって VIPと進捗率でおおよその課金額分かるの嫌すぎるだろ
この人ここまで進んでるのか
え ◯万もいれてんのか…みたいな >>138
そら大元が課金煽り上等な中国製放置ゲーだし 課金額で明らかに遊び方が変わってくる重課金しか見てないスタイルってどのくらい長続きするんだろ 10-22で詰まったレディー&メイデンス 天地ルキに殲滅される 4日目1位取れないの分かってたんだろうな
悲しいね はせさんのゲームじゃないから土日は普通に休みだよ
はせさんと同じEXNOA直でもあいミスの開発チームは休んでるからね
はせさんが特別なだけ 初動で人を集められたら結構長持ちするんだよね
100万とか最初につぎ込むと後に引けなくなって新要素が来たら全部脳死で課金するマシーンが生まれるから
アリーナの1位は課金義務を伴う グループはサーバ共通っぽいからグループバトルとかレイドで課金させるんじゃね
宝石姫しらんからどんな感じになるのかわからんけど 8-8て完全に止まったわ
全員100レベルになるまでけいシコするわ 正直ストーリーは楽に読めるのは好き
まだ6章だしどこまで続いてるか分からんけど 宝石と一緒で途中で積んであとは待つか課金してねってスタイルだな
そこで課金できる人間は続くけど後者は大抵ログインするの段々億劫になってフェードアウト さくら色Bloomingのリピ止まらん
なんかこの曲のためにやってる感じ 新作なのに宝石姫スレとさほど勢いが変わらん辺りなんか察するものがあるな メインシナリオは徐々に雑になっていってたから、イベストでは頑張ってくれ >>154
窓際メガネにユメケイ添えてお祈りしてるとそのうち通れる >>152
放置っていってもオートレッスンの素材は直接的に凸に関係あるのないからな
結局キャラは重ねてキャップ解放がぶち当たる壁になる 窓ケイなしで今9-40だから単純に凸が足りないか装備が弱いんじゃね サ開5日経過しても理解が及ばないバカにSSRからURにするまでの手順が間違っていないか教えて下さい。
SSR窓際みなみの場合、@ガチャで窓際を引いて結晶に変化。A想いのカケラを集めて窓際の結晶を引く。のどちらかでSSR窓際結晶を1つ手に入れる。
SSR窓際にSSR窓際結晶を使用するとSSR+窓際にランクアップする。
その後、窓際のSSR結晶1つ、同一レーベルのSSR結晶を1つを入手して、2つを合成してSSR+窓際結晶にする。
SSR+窓際にSSR+窓際結晶を使用するとUR窓際になる。
つまりSSRからURにするには「同一衣装のSSR結晶2つ」と「同一レーベルのSSR結晶1つ」が必要ってことですか? >>164
宣言通り全く理解してなくて草なんだ
SSR→SSR+:該当アイドルの「SSR」+「SSR」の思いの結晶1個→該当アイドルの「SSR+」化
SSR+→UR :該当アイドルの「SSR+」+同じ所属色(レーベル)の任意の「SSR+」の思いの結晶2個→該当アイドルの「UR」化
つまりSSRからURにするには「同一衣装のSSR結晶1つ」と「同一レーベルのSSR結晶2つ」が必要
「同一レーベルのSSR結晶2つ」は「同一レーベルのSR結晶12つ」で作るのが一般的 20回くらいリトライしてたら何故かクリアできたわありがとう! >>164
その後、窓際のSSR結晶1つ、同一レーベルのSSR結晶を1つを入手して、2つを合成してSSR+窓際結晶にする。
SSR+窓際にSSR+窓際結晶を使用するとUR窓際になる。
ここが違うかな
SSR+窓際に同一レーベルのSSR+結晶を2つ使用するとUR窓際になる
UR窓際にUR窓際結晶を使うとUR+窓際になる
のはず 全然知らんけど一括ランクアップ押してりゃいいんじゃないの? 何もわからず一括ランクアップしていたあの頃の俺を眼鏡けいでバシーンしたいわ 一括ランクアップが罠って運営さんがそんなひどいことするはずないでしょ!? 8-8いろんな編成で15回ぐらい殺されてから基本に立ち返って最初に挑んだ編成に戻したら
ラス1ひなた残った状態でこっち生き残り2で一人殺られて猫耳フードハルと一騎打ちになって殺りきった
窓際メガネと緑メガネを後ろに置いたのが勝因っぽい
まぁ粘れば抜けられるにせよこんな感じのステージ続くんだろうしキッツイわぁ >>167
偉そうに説明しといてこれも違うなすまん
「同一衣装のSSR結晶1つ」と「同一レーベルのSSR+結晶2つ」が必要だな
「同一レーベルのSSR+結晶2つ」は「同一レーベルのSR結晶3つ」から作った「元SRのSSR結晶」を4つ用意する
慣れないうちは一括ランクアップは使うな
SR→SR+とSSR→SSR+は一括でいいんだがSR+→SSRは必ず手動でやれ 普通にキャラ凸って直接素材にした方が分かりやすいのに
なぜ結晶なんてものを作ったのか いろんなものが劣化してる
凸やら用語やらシステム制限とか >>167
>>169
ありがとうございます。+から上のランクにあげるときは同一レーベルの結晶でいけるということですかね?間違ってたらすみません。
ランクの説明もどこにも書いてないのでわからず……STARっていうのが一番上なのはわかるんですが。
たまにLRというレアリティが書き込みでみられるのですが、URとSTARの間にLRとLR+があるってことですか? 突素材で所持枠圧迫しない以外が全部劣化よな
離脱します
お前ら社員のコメントに騙されないようにな 凸がシステムはわざとヘルプで解説しないんだよなwww
全貌を示すと新規がみんな課金をやめるからwww >>176
素材に残すためのキャラ枠がエラいことになるし、おそらく重くなるからってのもありそう
キャラとして残すと当然1つ1つステだLvだ装備だって情報をとっておかないといけないし 8-15でまたひなた二人出てきてあかーん思ったが何故か一発で通過出来た
8-8の死闘との違いはなんやいね 14章いったけど下手に窓際うつと敵のここあのゲージが貯まってEXでけいのSPゲージ下げてくるという対策されてて草なんよね 光闇以外のfirst なんちゃらの結晶はSSRの含め全部餌にして良いって認識で合ってる? >>184
その後も何回もでてくるぞ
8章はSP50%ダウンココアとかネオンメガネも害悪だな 宝石だと本当にワケワカメになっちゃうからな
とりあえず純SSRキャラはレベル少し上げて純SR産と区別つけやすくしたほうがええよ >>188
俺の脳内ベジータが
これからがほんとうの地獄だ…
言うてるわ >>187
SSR+を作る為に同キャラSSRが2体必要なので計画的に重ねる必要がある SRをSR+にするのに同キャラ3人必要
SR+をSSRにするための素材は同レーベルならなんでもいい✕2
SSRをSSR+にするには同キャラ1人必要
SSR+をURにするには同レーベル✕2
だからSRがいっぱいあつまってるキャラを基本にして何でもいい枠には使わない
何でもいい枠には数が少なめのやつを素材として使うと上位素材まで作りやすい >>186
合ってる
さつきだけは開幕スタン目的で使えるから繋ぎでUR+まで上げちゃうのもあり レーベルガチャ券キター
え?レーベル変更に300石?
ふざけんな!!! これってトップ5人が120レベルになったら上限100LVのキャラでも広報室突っ込めば120LVになる? 全鯖ランキング1位が5000kとかもう訳がワカラナイヨ… >>198
なる
だから凸りやすいSR5人を限界まで上げてメインのSSRをレベルリンクさせるってやり方をメメモリではやってたな グッズ制作って戦力上がらないと良いもの並ばないの?SSR+のアクセまでしか出ないんだけど ファンミは10-40クリアか…
9すらクリアできねぇ、当分先だな… ファンミはどうせサイコロの回復量が少ないんだろって思ったら12も回復した なるほど、first系の簡単に手に入るSR雑魚でも5人UR+にまで育てれば人権キャラ手に入れたら広報にぶち込んでいきなりレベル160で使えるわけか 一括レベルアップって何が罠なん?上昇ステ率でも変わるの? ファンミあってるかわからんけど2日に1回くらいのペースで100スコア報酬の石1000もらえるんかこれ https://i.imgur.com/5W9hrGD.jpeg
前スレのこの画像だけど、囲んであるキャラが強いからチュートリアルのSSR選択ボックスで交換オススメってこと? スターピースが全然足りないLv141にするのに6000とかw やば
ガチでURの作り方見ても脳が理解拒んでる
ドラクエの配合みたいのしてるのはわかる
図で見ないとSSRとか結晶とか何が必要かよくわかんね 説明聞いてもわからないから一括で合成するしそれが問題になる頃までプレイ続いてる気がしない マジでこのランクアップシステムやめて欲しい
宝石はこれが面倒でやめた >>213
そうだけど宝石と同じ性能ってわけでもないからな
フローライトはだいぶ普通の強さに収まってる感じがするし、西瓜もそこまでって感じ
セレナは宝石だと小範囲攻撃キャラで一部コンテンツだけ強かったけど、こっちはメインとかでも暴れてる 理解はできるけど直感的ではないしあんまりいいシステムではないよね 8-8なんとか抜けた後8-28でまた門番(ひなた*2)おる…
運ゲーで突破出来るかなぁ 汎用凸素材貯めてってタイプが一番わかりやすいよね、ただそれだとあまり金にならないからね >>220
俺もそこで詰まってる
ひなカスが回復しまくってどうにもならんわ 8-8からずっと運ゲーやってる気がする
やっと10まで来たけどクリアしてなんとか窓際重ねたい >>213 メロンことneonりこはアタッカーであると同時にsp減がついてるから妨害キャラの側面もある分攻撃間隔の弱体化が痛いね
あとは辰砂もデバフ時間がかなり短いのが難点だけどタイミングが合えば強いと思う >>223
今抜けられたわ
ユメケイのターゲットを窓際→史上最高ハルlv116にしたら押し切った
窓際はどうせ一撃で落とされるから理論がひなたには正解っぽい気がしてきた 間違いなく脅威度・有用度はメロンよりおちてるわね、オリジナルであるAFKのシェミーラに寄った感じ 窓際メガネ持って無いけど詰まってた10-10超えられたわ
ありがとう無限の猿 10-32でまたひなたに阻まれてる硬すぎ回復しすぎ火力ありすぎ エンドコンテンツは別で用意して
ストーリーくらいサクサク進めさせりゃあいいのに
引き算もできないメリハリも付けられない無能運営 全く同じ問題・苦情が宝石でも起きて1年半くらいしてメインだけ読めるようになった
こっちもまあそのうちクリアせずにメイン読めるようになると思う
この系のゲームはメインのクリアがエンドコンテンツなんだからそこにストーリーつけるのが間違ってるんよ >>6の
フローライトとウォーターメロンの強みがいまいちわからない(宝石姫未プレイ)
一応メンバーには入れてはいる
姫川薬石とフローライトは組み合わせると連発できて強いってのは使ってみてわかったけど
運良くVividの2人(二言じゃない方)が引けたから素直にそっち入れるべき? >>125
835 名無しさん@ピンキー sage 2025/06/17(火) 20:40:38.14 ID:YhXTLuJS0
鯖合算っぽいから「pink」で適当にグループ作ったわ
自由参加だからだれでもおけ 何度も挑んでやっとひなた抜けたとおもったら次もひなた・・・ 8章地獄だったわ
8-40だけで数十トライした気がする なあガチャで金出て未所持だったのに結晶になったんだけどなにこれ SRはむしろ初出がSSR産だと地獄。それ素材に使わせろやになる ひなた2ほんと多いな
いいキャラ揃ったから躓かずに進めてるけど ひなたは元からそこそこでてくるのだけど、2体出るようなステージは本来なくてもっと雑魚いR枠なんだけど
Rが存在しないから枠がSRに格上げされてひなたになってるせいで次から次へと出まくりだとか、ひなたx2みたいなのになってるのがきついね
ひなただけでなくハル(EX一定無敵)やここあ(ダンス系やSP多いのを狙って妨害)あたりも増えてて面倒だけど ひなたと窓際も普通に数面毎に出てくるからここ終わったらもうでなくなるとかない
後はここあとか嫌がらせしてくるやつが絡んできてめんどくささだけ増してく こういうのって普通属性というかレーベルの出現率が
均等になるように数ステージ毎にローテしていくもんじゃないの?
ってくらいにサイバーばっかり出てくるのげんなりする
窓際が不利属性なせいで落ちやすいから余計につらい なんか異常にアイドル力が上がってるやつがいるんだけどこれはなに?? 10-40クリアしてファンミーティング開放したけどこんな場所に埋まってたらアカンやろ…
もっと序盤に開放しないとライトユーザーはここ来る前に脱落しそう そこに置いてあるから課金してそこまであげてねってやつだぞ
たどり着くのが遅ければ遅いほど先に到着した人と得られる物の差は開いていくからね そもそもメガネに気付くなり知らないなりの状態だと大半が即引退になりそう…
推しを推せないアイドルゲーやん… 急がないとどんどん差がつくとか思いがちだがそんなのは運営が用意した課金させるためのトリックだぞ
課金額の順番が1234ならすべての順位が1234になるだけだよ 好きなキャラ使えないのはほんとストレスだよね
ある種のキャラゲーでこれはいただけない要素 20章クリアで今あるコンテンツ解放だから運営的にはそこまでがチュートリアルなんじゃないのかな うちの鯖で10-40クリア出来てんの1人しかおらん まあまだ始まって1週間も経ってないからな
寝室も簡単に見れるのにそんなに先を急いでどうするんだい 窓際2回で落としきれなくなったら止め時だな
何十回と再挑戦繰り返すのはもう嫌だ 強キャラ評価ってそろそろ固まってきた感じ?
雑にスレ眺めてる分には眼鏡ってよく見かける気がするけどリコピン揃えればいいってことかな >>246
アオハルことりがまさにそれだったLV1なのにアイドル力14k超えてた
同じタイミングでゲットしたCOSここあ4k弱やオタりこ5kと比べて段違いで見間違いかと思った
他が信頼度2なのに対して信頼度3だからその差? 眼鏡眼鏡言うけどなんか天地姉妹のみで進んでいる方もおるしな ここでいわれてる眼鏡は窓際なんとかっていう金髪眼鏡のことだぞ 窓際ちゃんは10-40クリアしたらクリア報酬で全員配布されるけどそこ行くまでに欲しいってやつね 今まで色んな村ゲーやってきたけど敵として出てくるのがこっちで使えるユニットそのままなのって初めてだわ 1枚じゃ全然足りないし重なってくれる分には大歓迎である >>271
チュートリアルでも言ってるし手前に飛びだしてるやろ 連続攻撃する奴は相手のゲージ貯めるだけのゴミになりつつある… >>261
そのあと直りましたか?
私はSRのひなたとここあで12000くらいありました。信頼度も2と1です
なにかチュートリアルで見逃したのかな… 敵として出てくるのは他は特に気にならないがひなただけは印象めちゃめちゃ悪くなる >>275
敵だと死んでも高火力撃ち続けてくるクソになるのよね
HP1残しとか無敵みたいなスキル持ってないやつもやってくるし アイドル力はポスターで命中+3000すると爆上がりする >>276
しつこいから教えてあげるけどポスターでポスターで命中上がるのはステータス詐欺な wiki見て一括ランクアップの罠について自分なりに考えたけど
ランクアップに同レーベル含めて想いの結晶たくさん使うから
育てる気のないキャラを想いの結晶使ってランクアップさせるなって認識でいい? 9-23から敵の強さの質が変わった気がする
もうむーりぃー エロ重視して見たいなら確率が露骨なヤミノのアイドル2人をサバ移動駆使して確保して
攻略していくならW眼鏡2人確保して選択権でユメけい取る動きはしたいとこ 宝石ReではHP・攻・防御と違って命中・回避は小数点表示(30.0)とか無駄なことしてたのが見栄え悪かったので
こっちは最初から0増やしたっぽいけど、アイドル力への影響を考慮してないのでおかしくなってるんじゃないか 無課金二日で12章行けないならリセマラ
放置報酬でおーぶの欠片やサイコロで1日1000ダイヤロスト
まじでw リセマラなし無課金だと今13章やな
あと解放されてないの属性アイドルロードだけになったしようやく一息つける 宝石でサイコロとかスゴロクで検索してもかからないんだけどこれこのゲームオリジナルコンテンツなの?
サイコロ1個20石だし完全に回復得なほどなんだけど
プリンセスリーグ(ジャンプアップ)の報酬は激減してたりするらしいからその辺のバランス調整なのかもしれないけど これLR装備レベル上げるのに素材の消費めちゃくちゃエグいけど上げた方がいいんかな?
未だに装備はミッション以外は全てLv1のままで放置してる 美香さんミッションで貰えるもんだと思ってたけど勘違いか
持ってないからかランクアップのチュートリアル発生しないまま5章までなった
代わりにお詫び恭子さんお願いします 窓際メインで進めるとしてもやっぱレベル120は無いと9-40まではきついか
どっかで凸れねえもんかなあ 窓際は10-40の報酬なのがなw
セレクトガチャとレーベルガチャで頑張れ ユメけいがまじで出ないからサイバー眼鏡で11章まで来た SSR+にさえなれればURは時間の問題だし2枚目が大事だよな >>294
LRアクセはレーベルボーナスで性能30%アップとかいういいやつのあるから
そういうの手に入った時まで素材温存でいいと思う
レーベルボーナスは自分が知ってる限りでは
グッズ制作の3000ジェムぐらいで売ってるのとか
グループコインで買えるアイコンの左上に?がついてるの買うと抽選で付く ジャンプアップステージに!付いてたから見に行ったらお前らにボコボコにされまくっとる
ひどい 運営は早くワンパン精子飛ばしてくるひなた調整しないとみんな辞めてくぞ
チャプター10まで敵編成クセ強サイバーなんちゃらばっかなのは駄目だわ しかもキャラ作った時点でサイコロハウスは存在する
他人のハウス侵入マス踏んだら掠奪開始
例えるなら寝てる間に家荒らされて
複数人に中出しされてるw >>303
寧ろそれエロシーンに実装したら覇権取れるぞ
貴重な凌辱輪姦枠の対魔忍が今潰れかけだし レーベルボーナスのついてるLR装備はレベル上げていいよ
金額がとんでもねーけど すごろくのボーナスステージめちゃくちゃウマいんだけどいいんかこんなん作って
https://i.imgur.com/fwvLkRM.jpeg ここの運営サイレントナーフするからやれる時にさっさとやっとけ 突然こんなメッセージが出たんだけど
なんこれ?
広報室の選抜メンバーって設定もしとらんよ……?どこではずすのかわからん
https://i.imgur.com/3rMF6tN.jpeg 最終的に15〜25人の装備必要になるし所属ボーナスないからって
重or廃課金でもなきゃLR装備がゴミになることはないぞw かおるちゃんとあやこのダブルフェラ実装までは頑張ろうと思ったけど対人多すぎてきつい
半年寝かしておけば望みは叶っているだろうか ログボモードに切り替えていけ
常設揃ったらゴールだ >>310
レベル82以上のキャラを全員リセットしてもダメなん? 事務所→広報室の右側に設置してるの外せばいいのでは?24時間再設置はできないけど
設置してるキャラはレベル上げができない。 単純にレベル高い5人が41 31 21 11 1
みたいなのだと41からあげられないって仕様知らないだけじゃないの wiki見てもシステムよくわからんわw
SR産SSRのスキル差とかなんのこっちゃと思ったが
SRはfirstcolorって衣装で排出されてSSRにもfirstcolorって衣装があるのね
そんでfirstcolorのスキルの数は他のSSR衣装よりも少ないと
手持ちにfirstcolorのSSRいないから理解できてなかったわ >>310
広報室の選抜はレベル上位5名が自動的に選抜されて外すことはできない
つまりレベル上位5名のレベル差は40以上にはできないってこと 動画撮影の報酬パスのところに!がずっと付いてるのが凄い気になる
何すりゃ消えるんだこれ >>321
ある日急に通常パス出て来てアイテム受け取り出来るようになったな
なんでも8章クリアすれば通常パスが出現するとか >>321
ショップに飛ばされるじゃろ?
そこで下にスライドさせるんよ 二日目のクルスタに負けてんじゃねーか!
>>321
それ自分も気になる 通知バッジ消さないと死ぬ病だからなんとかしたい グループライブのヤミノってリーダーが1回解放しただけじゃ常設にならないのか?
もうできなくなってるんだが >>310
リセットすると毎回出るけどキャラを再読込すると普通に上げられるからただの不具合な気がする >>324
もうボーナス期間は終わったんだ
アイドル業と真摯に向き合う時なんだ >>322
まだ8章クリアできてないからそれかもしれんな
ちなみにスクロールしても何も出てこないな 8章の途中ぐらいで旧にショップにビックリマークがついて出てきた覚えがある ランクリセットが気になる
これ石500かかるけど適当なのをURまで上げてリセットしたらランクリセットガチャみたいなことできるんかね
どんな感じで素材帰ってくるんだろ >>35
自分で判断できないの?
周りが面白いって言ったら自分が面白いと思わなくてもするの? 自由枠だった分は、同レーベルのアイドルがランダムで出現するアイテムに変換さえますってのがどんな感じのアイテムなのか気になるんよな
SSRからURにするのに自由枠SSR+2つ使うけどランダムで出現するアイテムってSSR+がでるのかSSRがでるのかがわからん ランクアップに用いた育成素材を返却って書いてあるんだから
使ってない下位のが出たりはしないと思うよ、下位が出たら完全にやらかしだからゴネ得 >>337
まあそうだよなー
SSR4個分とかで帰ってこないかなって思ったけどそんな都合よくはいかんか 最初に手に入る低ランク装備は強化できてなくて初心者ミッションつまったり
動画撮影解放時にパスがなくていきなりなにもないショップに飛ばされて意味不明だったりおかしなとこ多いな 通常パックに無料商品追加された気がするけど前からだっけ 結局編成的に一色編成か
混成二色編成どっちが強いんだろう メイドルキめんどいわ
置き罠でスタンするってタイプで近接系は近づいたらスタンするけど遠距離ならノーリスクで攻撃できるはずが
HP減らしたらスタンって仕様になってるせいでワンパンできないとスタンして詰むわ >>325
それを毎日解放できないゴミギルドが淘汰されていくんだけど総人口的に本家もなかなか敷居が高い事になってた 色よりロール
アタッカー打たすために妨害、サポをどう選ぶかが重要 移動なくなった分移動スキル持ちは結構使い勝手が変わってるね
初期ギャルのハイドがデメリットなくなった感じで使いやすい やっとファンミまで行けたぜ......まじ10-40ふざくんなだし
苦労したぶん報われるな 何より対バンが凄いわ
12-40とかほぼ到達できてないから参加した全アイドルグループぶっちみたいな状況 ここあ(オウロ)使ってる人いないのかな
全く話題に上がらんな >>353
ここあのお陰で抜けられたステージ数回有ったよ
スタメンには居ないけどレベル100ここあ二人チームに居るわ オウロここあ持ってないなぁ
明日入手出来るから楽しみ なんかヤミノP解放されても毎回挑戦回数0なんだよな
多分解放期間中にグループ移動したのがまずかった グループ抜けるとしたら対バン終わった後がいいんかな
これリーダーがそれなりに課金してるところじゃないと安心できんな 多分挑戦回数残したまま移動すれば大丈夫なんじゃないかな 話題といえばミライリンクキャラは本当に誰一人として話題に上がらんな firstあずま(ガーネット)は便利よ
他は知らないや 配布使えんしな、もう片方のまゆ(ルビー)試してみたけど宝石とあんまり変わらん評価
レーベルタワー?まで行けば色々なキャラが話題になるけど遠すぎだし アクセのレベル上げのやり方間違ってる?
手持ちアイテム全部入れたとしてもLRアクセは2しか上がらん… 全滅しまくるから戯れにLv70のノクターナルブルーなつきを前衛に入れてライブ開始してトイレ行って戻ってきたら
詰まってたとこクリア出来てた
昨日引けたからレベル上げ中だが他の人の編成でもよく見るしやっぱ強いんか やっと10章クリアできた
怒涛のサイバーシンフォニカラッシュでメガネとひなただらけで心折れそうだった
一応全員100LVでいけたけど10章だけで200回以上はリトライしたとおもう そこまで必死にクリアしてどこへ行こうというのか
別にエロ見るために必要でもないのに 普通のゲームなら急ぐ必要もないけどこれコンテンツの開放のせいで
早めに進めないと後で余計時間かかるようになってそうやからな… 実際[アオハル]さつきが居なけりゃ10ステクリア不可やったな
開幕のアピールを吸って回避運ゲーは本当に助かった 9-28なんなのガトリングガンで蹂躙されてる感じなんだけど
踏ん張り系タンクが紙のように消し飛ぶ >>368
11章で無敵状態のまま速射砲撃ってくるルキに震えるんだ _,.r::'::::::::::::::-.、
r::::_;:---、、;;::-'ー、ヽ
/':::i' ヾi
,,.r、:::::::i .: ll
rr;i:::,r:::::! _,,,__, _,,,..._ .l:i
ヾ:r::;:-、:r i'tテ;:. i:'tテ:r i::ヽ
`ヾ::rt' ´ ' l::. ´ !r'
ヾ.ィ -、ノ:. l
./!、 ー-‐;':. /
/ ヾ ヽ、 ' /
∧ ヽ ` 7‐r_'/ヽ
,r ヽ、 ` <ニrヽ 〉
,r' -、 ヾ il l、
r  ̄ t- ヾi: lヽ
エーカゲン2世(1905-1968)
https://tadaup.jp/6X2W5GjtK.png 毎日50鯖無料ガチャ引いてやっと二言ユウリの垢できたわセレクトですずか取ろう
後は二言じゃない片割れだけいる垢のみ育てつつ最難関だろうあずますり抜け祈る >>377
0.01はマジ禿げるからそうだとありがたい たまたまかもだけど8-39で詰まったからノクターナななななつき入れたら1発で行けた あずまで思い出したけどメモリアルの各試合は勝敗決まる前なら何時でもタイムからの中断選択すればその日からやり直せるからね
これが無かったらあずまメモリアル中間とかやってられんわ サービス開始時にしてはコンテンツやキャラ総数多いなって一瞬思うけど
中身は殆ど宝石の使いまわしで経費削減上手くしたなぁって思うわ そういえば宝石も最初のほうのイベでガネ(あずま)かドライ(二言ユウリ)を交換できたのよな
ただ告知見る限りではユウリの方はもう一つのやつ(ゼクス)っぽいな 宝石の時は復活時にはキャラ愛で月間1位取りまくってたから大判振る舞いだったけどステラは初イベの締め付け具合どうなるかなぁ 9-20まで来たがここやばい
圧倒的火力不足だわ
やはり眼鏡引かないとどうにもならんか >>365
この子入れたら難所突破できたわサンキュー
編成に混ぜたらユメイロ推野ちゃんがひたすら他の子のSP回復しながらスキル打つようになったわ グループファンドって一日に支援できる回数とか決まってないよね?
支援できなくなっちゃった
https://i.imgur.com/xLvCoPz.png プロデューサーは字が読めない
メガネを見習ってメガネをつけよう 2つ目のメモリアルストーリー始めようとしたら初戦の相手のメンツ見て戦意喪失したぜ 各プロジェクトの5回制限以外にあるのか?
今回のは一切支援してないんだが メモリアルは敵のリーダーがおっさんの所で詰まってるわ、能力謎だしHP多すぎ 0-12と12-24間でそれぞれ5回よ
プロジェクト毎では無いね レーベルガチャの仕様いまいち分からない
別レーベルが石で解放できる仕様になってるけど
翌日リセットされるってあるし、何度でも変更可能ってあるし…
素直に読むなら、石使って解放したレーベルに変更したとして
翌日には元に戻ってるけど、次からは開放済みのレーベルには無料で変更できるって解釈でいいの? レベールガチャは毎日PUレベールが切り替わる
石使って開放はその日だけ好きなレーベルに変えられるってだけの機能、どーしてもすぐ引きたいとかでもなければ最長でも3日も待てばご希望のレーベルPUになる レーベル限定のキャラしか排出されない
ミライリンクとVivid以外での4レーベルで順番に毎日入れ替わる
300ジェムで好きなレーベルに切り替えできる
一度変更したからといって以降も無料での変更はできない ようやくアイドル力10万まで到達したけど二万近くあった石が八千まで減ってたわ
考えなしに広報室開放するんじゃなかった 8-20あたりで詰まってたのがセレガチャでメガネ取った途端ドバーッと進んだけど9-39でふたたび詰まった
もう一周セレガチャ回してメガネ凸るべきか? 扉を開くための鍵を扉の向こうに配置するのやめてくれませんかねえ? いうて窓際眼鏡もサイバー眼鏡も凸しないと後半きついから被っても問題ないぞ 11簡単過ぎた......10回もリトライしてねぇぞ
そしてまたひなただらけの12か 窓際なんて9-28で一撃で消し飛んでユメケイコンボする間もなく居なくなるからもう編成から外したぞ
抜けられた時はこんなもんかなんだろうが今回はマジで光明が見えない
リセマラ無しで一人除いてlv100しか居ないなら無理すんな状態なら仕方ないから放置かなぁ レベル上げて物理で殴ってくるから対抗手段がレベル上げしかない
先手で機銃掃射と高火力砲撃飛んでくるから何かする前に全滅する
アイドルとは一体… ライバルを蹴落としていく芸能界を再現した素晴らしいシステム ファンが精子飛ばしてくるから潮噴いて反撃するなんてエロゲらしい戦闘だろ? これなんでなつき主人公じゃないんだろうな
ストーリー的にもキャラ的にもラブライブの穂乃果系の典型的な主人公だし
ガチャで手に入りにくいキャラも薄塩のまゆ主人公の意味ある? Xだとプロモが豪華だったせいでアイドル育成や音ゲーと勘違いした層が遊んでみて一斉に回れ右してるのおもろい アイドルが自分のクローンと戦って最後まで生き残った自分こそが本物だと証明するゲーム カリンちゃんの虹石リタマラ地獄の次はここでリタマラ地獄を味わうことになるとは
カリンちゃんは引退した チャプター10毎回ひなたいるの糞やな
攻略法分かったからすんなりクリア出来たけど ショップの毎日石と結石貰えるやつも後から追加?
最初なかった気がするんだよな >>425
いや、やってた当時は羅針盤クエリタマラしないと虹石全然足りなかったんだが
今はどうか知らんけど そもそも一部しか見てないけど処女描写ある寝室あるん?
揃いも揃ってアイドルとは思えない程躊躇なくプロデューサーとセクロスしてるが どうせやりまくるビッチアイドルなら枕とかファンサで乱交とかそういうのもあればいいのに プロディーサーとの寝室だけなのかファンサとしての寝室が今後作られるのかが問題 枕営業とファンサ輪姦は欲しかったよな
ゲーム部分が糞だとエロに見出だすしかないんだよ……
結構モザイク大きかったりセリフのウインドウと結合部被ってイラつく アイドル育成って聞いてFANZA版学マスをイメージしてたらゲテモノだったでござる せめてX版だけでも営業の項目にAV撮影とかヌードモデルとか裏配信とかこっそり混ぜてくれたらよかったのにとは思う >>437
まさにそれ
仕組みパクってもいいからそうすりゃ良いのに SSR50体報酬の4種選択チケットってどれがいいとかある? 一般版ではふつうにアイドルしてるのに裏ではヤリまくっているのが闇が深い 広告はだいぶ気合入れてたから人多そうだけどチャプター6〜10辺りでぶん投げて終わる人は多そう >>438
それはアイドルじゃなくただのセクシー女優では 渋谷駅ジャックくらいやってから言ってくれよ
web広告だけとか虚しすぎる リツイートキャンペーンとかやっても賞品古事記の捨て垢がやってくるだけで客はあんまり増えなさそうなんだよなあ メインステージ10-27なんかレベル10の敵がいたんだが
ひなたの生け贄用? まゆの寝室目当てでやってんだけど、
配布の寝室以外ではちゃんとおまんこって言ってくれる? >>449
寝室3個見たけどどれもいわない
地のテキストではあるけどボイスはない
アグミオンだから卑語NGじゃないかと推測 >>450
ありがと
それ聞いてやる気なくしたからログボ勢になるわ 期待してたけどモザイク荒いし寝室のクオリティがちょっとね…
一通りキャラ集まるまではやるけどそれ以降は宝石も引退してるしモチベ続く自信ない あとチャプター6辺りから露骨にシナリオのボイス無くなるの手抜き感満載だよな あやなメモリアルの中間👓×5に無限にSP吸われ続けて1発もEX撃てずに殲滅されるわアホか 少しづつ宝石姫やってた頃の記憶戻ってきてこうしてたらなぁって部分多過ぎてつれぇ
事前に宝石姫復帰して確認しとくべきだった >>454
途中から売れなくてフルボイスじゃなくなるならともかくリリース当初から実装されてるメインストーリーでボイス無しとか初めて見た 寝室は処女っぽい描写もあるなし分かれるがほとんどの導入が日頃Pにお世話になってるし疲れを癒してあげるためにセックスしたろってかんじばっかで貞操観念皆無で笑う さつきの全体状態異常って使えるの?
このゲーム状態変化系が何してるのか分からない >>454
ほんとそれな
ようやくキャラに愛着が沸きかけてきたと思ったらボイス消失
しかも複数人の掛け合いとか訳分からなくなるので
せめてキャラによってウィンドウ色変えてくれ 敵が永久に無敵になるバグさっさと直してくれんと晴れ空ルキうざすぎんな >>459
割とPに熱上げててファンが可哀想だと思った
それはそれとしてハルシコけいシコするね 13-1からまた1段階難易度上がるのね。とりあえず対バンまで開放したからここからゆっくりするか
スレグループとかあるのかしら?その前に検索が糞だけど 10-40苦戦の末になんとか突破したぜ…
全員役に立ってたわ
疲れたからスローペースで進めたいぜ明日はガークリのレイドあるし ジャンプアップステージの順位の振り分けがわけわからん
椅子取りゲームじゃないのか 有能キャラ以外は被っても重ねないでそのまま放置した方がいい感じ?
でもそうするとレベル100越え5人なんていつになるやらじゃ 停滞してたけど窓際URに上げたらまた進めるようになった 10-40勝てねえ…
レベルは頭打ちだしUR待ちになりそう >>469
全キャラLRにする必要があるからどんどん重ねていけ
今のところ餌が貴重だから優先順位だけ気を付ければおk 10-40まで来れたならいけるんじゃないかな
100くらい再試行する覚悟はいると思うが配置場所の入れ替えとか 自己解決したわ、装備強化するときに分解ってタブがあった
あとランクアップできるのはLRだけっぽいけど素材はどこで手に入るんだろうね、ステが全然違うからランクアップしたいわ >>>473
これ>>475
実際100回ぐらいやったら全員100LVでもまぐれで勝てたので10-39抜けれたらなら行けると思う >>477
100レベでいけたのか!
じゃあもう少し粘ってみるかな SRアビリティ3種厳選運ゲーに勝ち抜いてメモスト8話ようやく終わったわw ガワ良さげだから1年ぶりに村帰ってきたけどチュートのUIとライブで実家のような安心感
しかもジープラじゃないですか
4章まで遊んだけど、放置ゲーによくある下のレベルに合わせてくれる施設みたいなのまだかよ ハルくん日付変わる度に寝取られ報告してくるから心が辛い ジャンプアップがいきなりTOPスタートだったのやっぱおかしかったのか これ1回でも負けないと対戦相手出てこない仕様なのか 事務室の自動動画撮影楽すぎて草
一瞬でクリアしたぞ 誰かに勝たないとプリーナに参加したことにならないだけか、初期の宝石もそんなんだった気がする 動画撮影リセット失敗したか、Lv1にしたのに普通の強さででてきてるわ チャレンジステージってやつ対戦相手候補1人しか居なくて草
倒してもそいつしか出てこなくて草
時間が悪かったか リセットしてレベル下げると取得コインも減るからある程度パーティ出来てきたらそのまま入った方がお得 この感じだとレベルシンク140の壁の前に飽きそうだわ チャレンジ1時間毎に現在のポイントに合わせて対戦相手も変わったと思うから少し時間をおくしか うおおおお
いま無料アイテムに気づいたぜ
週替わりなのでデイリーどころか先週分ももらえなかったぜ
手持ちにネオンここあSSR1枚持ってるんだが
ミッションでネオンここあSSR+もらうとどうなるんだ?
理想は手持ちSSR+でSSRの欠片
実際はSSR+のみになりそうで怖いんだが もらったココアが結晶に変化してそれを自前のココアに与えればSSR+になる
ココアに使わずに素材としてとっておいてもいい 8-8クソすぎて宝石姫wiki見まくってやっとクリアできた
1回復活するゾンビひなた壁にして突破できた
戦闘何が起きてるのか少し分かった >>493
ありがとう
つまりSSR+の結晶になるってことか サーバ変えたらVIPレベルもリセットされるのか・・・もう8面クリア出来る気しねぇよ投げ投げ 開幕に35%HP削る(減った分は徐々に回復する)URアビリティとったのだがこれとんだ罠だな
メイドルキいるとスタン誘発して味方が開幕スタンするわ >>495
キャンペーンでもらえるのがSSR+のここあだからSSRここあの素材にするには無理だったわ
ここあをSSR+にするなら自前でSSRここあ手にいれないとSSRここあの結晶が手に入らない >>492
持ってるのがSSRならいいけどSRだと
分解ができなくて肥やしになる lrアクセ交換したいんだけど
同じレーベルでも4つ種類あるよね
どれがいいとかあるのかな?
https://i.imgur.com/HYoBjDb.jpeg >>500
装備はレーベルでなくタイプ(クール:青/ラブリー:赤/パッション:黄)別よ、名前にサイバーとか付いてるけど
んでまずはアタッカーの火力を最優先するべきなので、メガネ用=パッション装備でパワーがあがるマイクを交換しとくのがベタ
次点でスピードの上がるシュシュだけどマイクよりは優先度は下がるかと
メガネ以外のアタッカーで頑張ってるならそのタイプに合わせたマイクで >>500
下位互換の装備のステータスが+1万とか爆盛りされる感じだから下のランクの装備のステを見て何のステをあげたいのかで判断した方がいいと思う >>502
>>503
ありがとう
メガネケースだからとりあえずマイク交換するよ
ステータスも正直意味がわかってないんだよね
wikiみても載ってないし…どこか詳しく描いてないかなあま すごろくで他プレイヤーのすごろくマップに飛べるのあるけどログイン7日前のプレイヤーキャラ出てきて草 スペシャルセレクトガチャあと1体ぐらい取れそうだけど無敵の方のユウリ強そうに見えるが微妙なんだっけ? 石はガチャよりLR装備に使った方がいいとセレクトガチャ天井してから気付いた こっちのすごろくマップも他プレイヤーマップの候補が3つとも7日前マップレベル1でちょっと悲しくなったわ
LR装備のレーベル変更アイテム間違って使っちゃったけど眼鏡の陣営になったからまぁ結果オーライということで
確認のメッセ出ないんやね ショップ無料ステージどのあたりで出現か教えてもらえると助かります。
ショップの動画報酬のやつは8-20〜8-26クリアで出現しました! 初心者応援パックAってもう売るのやめたのか?
クーポン使おうと思ってたんだが
Bはまだ売ってるのに >>494
凄いじゃん宝石40章手前までやってたけど何が起きてるのか未だによく知らないぞ >>501
ほんとな
かをるとあやかのドスケベシーンが迅速に必要 >>498,499
詳しくありがとう、結局受け取ったのはSSR+の結晶でした
手持ちのSSRをSSR+にするために結晶を分解しなくちゃいけないだけど
そこで500ジェム使わないといけないのでなんかモヤモヤするw ここあ2体で自分以外全員死んだら自分も死ぬされてどうにもなんねえ ダイア枯渇してきたんだがステージクリアしたら貰えるようにしてよ! ジャンプアップ参加人数増えて定期的にやらないと報酬もらえなくなってだるいな、過疎鯖に移住させてくれ 半年ぐらい楽しんで終わりが丁度良い
進んだ先にある4連戦5連戦とかやってられんしね
戦線は合同サバでやるのかな1サバ内じゃ少なすぎて無理だよな メインストーリー、ボイス途中出なくなるのほんと残念、これ後から実装パターンてあるのかな? まだ微課金でも勝てる環境だから最初で最後の1位目指して頑張って楽しみにしてたのに
何位だったか教えてくれよぉ!
https://i.imgur.com/CikF11f.png 動画撮影のショップに銀星石のかけらあるじゃん、15個で割高だけど これから毎日デイリーでメインストーリーでぼこられアイドルロードでぼこられるとか心折れるでほんま もうちょっと大きい企画かと思ってたらそんなでもないという
既存のブランドと被ってる名称使ってたりなんか色々と心配になるぐらい そういや公式放送DMMのチャンネルでかと思ってたら独自のチャンネルでやるのね
独自チャンネルでこれからもコンテンツとか投稿するのかな? アイドル物って定番の声優のリアルライブとセットだけどエロゲ声優でそんなんできるわけがないだろうから
キャラコンテンツとして定期的に新曲とかV出すとかでも出なければ
出だしだけちょっと豪華にしただけのいつもの村ゲーって感じで終わりそうだけどどのくらいやる気あるのかね メモリアルあずまの中間やっと抜けれた
ここだけ難易度おかしくないか 自分が強くなるほど敵も強くなるコンテンツまじできらい
買い切りゲーならまだしもソシャゲでやられるとストレスしかないな 事務所コンテンツすべて解放する前にクリア出来なくなる
状態だからすでにやることがなくなりそうだな
ログボでガチャ回すぐらいか
信頼度の上げにくさで、一部キャラのシーン一生見れそうにない あずま抜けて装備取って行ったら10-40もクリア出来た
これですごろくが出来るぜ すごろくの為に1日2回のログインが苦にならない稀有なゲーム >>531
あそこまじで強いよな
12章抜けたパーティーでもアビリティちゃんとしたやつ引けなきゃ勝てなかった
最強キャラ2体置くのは卑怯だわ 信頼度10は5着持ってるキャラをSRはUR+まで、ほかはSTARまであげてさらにメモリーも手にいれてやっと到達という感じだから
恒常のバラ撒き次第だが無課金だと何年レベルかもな
ちなSTAR以降はSSR+1個で☆を上げられて最大☆5までいくのでそこでもう5pは稼げるはずだけど 10-18くらいから運良くないと1面越すのに50回はリトライ
最後窓際とけいが残ってけいに敵の必殺飛べば勝てたのに案件が多すぎる
強キャラで固めてる認識はあるけどやっぱオール100レべじゃきついかね
このゲームリトライワンポチボタンが欲しい このゲームの仕様理解してないんやが敵キルしたらSP回復するとかある? 宝石姫みたいにガチャの排出キャラ選べたらな
強いキャラ狙って出せない上にSRスタートのキャラも出てくるからきつい >>541
選択ガチャてのがそれでないの?
開放には1人スター必要やけど 本来はウィッシュリストってのがあって他のガチャでも各レーベルごとに出るSSRを5種類に絞ることができるのよ 路地裏で人目があることに躊躇してるくせにいざセックスしだすと全裸になるプロデューサーはなんなんですか 動画撮影ごにょごにょしないと絶対クリアできないじゃんクソ調整 バトル勝敗スキップ連打出来ればもうちょい遊び易いんだけど1バトルがカットインも毎回入るしダラダラ長いよ アリーナはEXカットされてるし
戦闘スキップも一括取得も自動進行も4倍速も基本的に全部悔しい会社なんだろうな 動画撮影も宝石よりむずくされてるよな
あっちは何も知らん序盤でもクリア余裕だったし
何か全体的に劣化させられてね 戦闘は最高に面白くないのになんでこんなに強要するんだろう 質問いいですか。広報室の枠を広げるプロデュースノウハウってどこで手に入りますか。
メインミッションに「5人のアイドルがLv.120に到達」っていうのがあるんですが、入手経路はこれだけでしょうか。 そういやスレグループてあります?検索がgmで探しきれないわ
>>552
放置報酬で微量手に入るよ >>530
長谷川育美とか藤田茜呼べばライブ出来たのにね >>553
ありがとう。こんなところに……
こうなると本格的に放置プレイ始まりそうだな。 >>555
ファンミーティングまで行ければサイコロ50回毎に石貰えるのでそれで強引に開けるのも手だけど現状そこまで枠いるか?て感じ スゴロクの楽しさがまだ分からん
シナリオ6が超えられん… 無課金でも18-1 レベル50でVIP4
ほとんどのオート解放できる ファンミの交換所でSSRの欠片15個が450石で出てきたけど1800石でSSRと考えたらお得か? >>560
3000石で4%のSSR、SR数体の凸キャラ、LR装備等の育成アイテムを取るか
100%でSSRを取るか セレクトガチャでVivid引いたら100回位リトライでもクリア出来なかった敵1回でクリア出来たわ
10-40までに詰まった奴はセレクトガチャ引くといい S1S2すごいね今の所ストーリー頭内なのにガンガン課金してVIP14超えてるやん 宝石姫と同じようにしてくなら課金しようなんて思えない >>559
サンクス
検索しても引っかからなかったから埋まってるのかね メモリアルコネクション全クリしたがツインズ・コネクションが鬼門だった 動画撮影突破できたーつうか何で先週のが楽なんだよ…
いくら何でも敵強すぎんだろ >>569
ようするにレベルをさげろと…次からやってみよ 1位!?
///
🌟新アイドル登場予告🌟
\\\
📢速報です📢
6/25(水)から登場予定の
✨新アイドル✨のシルエットを
一足先にチラ見せしちゃいます🎀🌙
どんな子か、ぜひ予想してみてくださいね👀💭
https://x.com/s_i_project/status/1936982557758980422 >>556
無課金なりに頑張ってなんとかジャンプアップステージ開放したんですけどみんなからボコボコにされる(悔し涙)。
SSR+を5人揃えたいんだけど現状4人しか作れないから、代わりにLv.100を揃えるしか無いのかなぁと思ったんですが……
やはり課金か。課金なのか。 新アイドルって文字通り新キャラでいいのか?
ただの衣装違いだったら笑うが
台詞とかシルエットに特徴なさすぎるんだから別に隠さなくていいだろうと思うが ジャンプアップようやく解放できた
1回殴っただけで一桁まで上がれて草 衣装違いが出ないとマジで信頼度10がきついの多数だしなぁ まゆがダイヤモンドの性能で来るんだろう
限定じゃなければガチャチケとか欠片からも出ると思うからワンチャン狙ってけ このゲームデザイン的に新衣装でしょ。新ヒロインなら逆に撤退するかも……
ヒロインを深堀りしていくタイプじゃないと推せない。 グループの1日2回めんどいなと思ってたけど、バックグラウンドでやってくれるのええな 中古調教済のアイドルしかいないんだから
竿付きが1人紛れててもいいよね 新アイドルだとレーベルがまた増えることになるんかね
ところで質問いいですか
この中で使えるキャラおる?
https://i.imgur.com/ppNIBpz.png ようやく広報室込みでSSR全員レベル100まで行ったけどアイドルロードとかライブ系クリア難しいわ
装備もノーマルやレアが大半でSSRやUR装備ほとんどないしあったとしても育成できるだけの素材もない
そろそろ放置育成に切り替えるか >>583
SSR装備はグループライブでぼろぼろ落ちない? 昨日から始めてみたけど施設多すぎてレベル上げと凸以外何すればいいのか全然分からんな 宝石でダイヤモンドは死産だったけど元ゲーのバランスに近付くならタレン枠は強いんじゃないか レーベルって他ゲーでいうところの属性を兼ねてるからなぁ。(勘違いならすまぬ。)
できないことはないだろうけど有利不利のイラストがわけわからんことになるんじゃない? >>530
リアルライブは起用してる声優さん顔出してない人多いからね
まあ、シルエットで出てくるとかなら出来るのかもしれないけどね ありゃ、クルスタまくって謎ラン1位取ってんじゃん
なんかくれ
昨日の2位はなんもなしスルーされたっぽい気がするから運営の極力何も配りたくない気持ちは察する 12-40クリアして対バンライブ出来るようになったからやってみたけど過疎グループだから完全にソロライブだったわ
鯖内12-40越えてるの40人しかいないしこんなもんか
https://i.imgur.com/l7dD1hD.jpeg これステータスのどこをみて
前衛キャラか後衛キャラって判断するの? >>558
へー 普通に有り得んのだが?PTの写真貼ってもらっていいか? >>596
ガチャ運次第だろ
構ってもらいたいだけの人だろうしほっとけ そんなせんでもランキング見れば分かる話
課金しなきゃVIPあがらんわけだから
次更新したら探してみればいい 全鯖ランキングでストーリー18越えてるのはチートっぽいVIP4が2人とVIP5が1人かな
17にVIP3が3人いるけどこの辺りが無課金な感じがする 自慰プラはチートなのか煽り用運営キャラなのか分からんのよね
自己顕示欲強すぎるバカでも村ゲーで1週間経ってないのに100万も使わんでしょ それより何人かエロ見たけど
処女あやなちゃんだけで
それ以外ビッチだったんだが URがアルティメットでLRがレジェンド、ていうのが一般的かなぁ 前フリだと思って何か書こうかなって考えてたけど面白いこと思いつかんかった 8-16クソすぎだろ
急にどいつもこいつもワンパンで落ちるようになってどう頑張っても無理だわ
今まで普通に行けてたのに被ダメのインフレが界王拳から超サイヤ人レベルに上がりすぎだろ まだ一番進んでる垢で9の雑魚だけど同じ編成でも並び順や試行数で抜ける事多いからなあ
5回くらいあれこれやって通れなきゃ他の事か他の鯖してるわ
ひなたゾーンとかそんなのの繰り返しだったし無理に通ろうとしたらイライラと憎しみが蓄積されるだけや チャレステの順位が0時跨ぎの時点で100位以内だったのに今見たら350位
みんな均等に殴られてるわけじゃなくて自分だけが集中して殴られてるってことよな
なんでだろ…凹むわあ 8-8のひなた地獄超えられないわ
SSR組が一切重ならなくて、早々にLV100で渋滞を起こしてやがる 俺も全然重ならないからどうしても10-40に行きたかったから何キャラか妥協してfirstキャラをssr+にして広報室に主力をぶちこんだわ チャレンジのポイント同じ相手に勝ち続けたら実際の勝利ポイント減額されていくけど
時間で更新されるまでは最高ポイントが表示され続けるからそれじゃないかな >>616
8-15までなら適当な壁の横にさつき置いとけば敵足止めして回復で勝てるから割と余裕で行けるよ
8-16は回復すら追いつかないゴミゲーと化してる スペシャルセレクトガチャの120連二人は天井覚悟で行くほどの価値有るんやろか
1天井ぶんは石有るし9-28で詰んで動けないから力になるならほしい
だが統計見てると編成に入れてる人あんま居ないから関係ないか
凸ってレベル上げて物理で殴れか… >>620
二言じゃないユウリはぶっちゃけいらないけど、闇二人にするとSP回復上昇つくから仕方なく入れる時もある
早く二言の方が欲しい >>621
二言って方は調べてないしよくわからんがこの120連firstユウリは見た感じゾンビ系なのかな
追い込まれた時見苦しく粘るだけ感あるかも
うーん要らんか
すずかは夜のセカイがマシンガン系に見える で、結局パイズリやらアナルやら授乳手コキやら2穴とかのマイナー系のエロ寝室ってあるっけ? _,.r::'::::::::::::::-.、
r::::_;:---、、;;::-'ー、ヽ
/':::i' ヾi
,,.r、:::::::i .: ll
rr;i:::,r:::::! _,,,__, _,,,..._ .l:i
ヾ:r::;:-、:r i'tテ;:. i:'tテ:r i::ヽ
`ヾ::rt' ´ ' l::. ´ !r'
ヾ.ィ -、ノ:. l
./!、 ー-‐;':. /
/ ヾ ヽ、 ' /
∧ ヽ ` 7‐r_'/ヽ
,r ヽ、 ` <ニrヽ 〉
,r' -、 ヾ il l、
r  ̄ t- ヾi: lヽ
エーカゲン2世(1905-1968) グループ脱退後のクールタイム1時間なのいいな
大体24時間なのに >>607
これなら組めそう、パk…参考にさせてもらうサンクス Firstユウリだめなのかあ次のイベで貰えそうだし一体とって重ねようかと思ってたんだが キャラが多くて引きも悪いから重ねられなくてレベル頭打ちになって詰んだら何も出来ないな
放置してる間にログインしなくなりそう レーベルガチャ完全に劣化してんのな
ウィッシュリストないから狙い絞れないだけでなく、SSR排出にSR衣装のも含まれてるから純粋な当たりが3%ないじゃんこれ 壊れが出るということは敵に完凸状態で出てくるということでもあるからな 金髪眼鏡強いなー
クラファン星3クリアしたら、星1プロジェクト設置されるの意味わかんなーい。
星最高固定で自動設置できないものか・・・ 無敵中に精子乱射してくるハルも大概ウザい
サイバーシンフォニアのやつらはモブの性能してないからなぁ SSRの確率にSRスタートキャラが含まれてるの悲しい このゲームの広告で担当アイドルをやれ!という画像が出てきて吹いた 当面4レーベル1人ずつ+1人STAR作るのが目標になるからレーベルガチャは一つのところに絞った方が良いのかな これレベル上げるのとりあえず凸ったキャラで良いんだよな?
レベル1605体用意すれば無凸でもレベル160になるでいいんだよな? 確かに広報で160に出来るんだけど
ヘルプみるとランクごとの上限は超えないって注意書きあるんだよね、どちらかが間違ってる youtubeのおすすめ動画表示広告にひなたばっかりでてきて煽られてると感じてしまう 160にはなるけどスキルは解放されないな
凸れば解放されるようになるんかもしれないけど 暫くはスゴロクとグループライブのみでやることなくなったぜ
今回動画撮影をハードでクリアしたけどあんまし旨味感じなかったな メインストーリーが8章あたりから激ムズになってログイン勢に成らざる得ない状況 撮影ハードは7番目あたりの下側にあるランダムボックス目当てだぞ
ここのドロップが後々地味に効いてくる >>649
どのみち強いキャラはレベルシンクで引き上げじゃなく重ねなきゃいけないわけだな
てなれば金いれるやつとそのうち差は広まりそうだ ファンミ交換所のラインナップわけわからんな
300石でチケット1枚交換してもプラマイ0やろ
SSRチケット5800石は悩む https://i.imgur.com/PnZwQ8n.png
つかこのBOX回収できたのね。もう無理だが
わかりにくいなぁ アイドルロード100で終わりかと思ったらまだまだ続いてて草
どこまであるんだよこれ そこは倒すと自動で回収されてるから別にいいんだ
結果確認でみればわかる >>659
なるほどね
色々と教えてくれてありがとうだよ ゲーマーひなたって敵に来るとスゲえ強キャラだけど
自分で使うとなるとどうなん? >>661
敵は耐久力をレベルで補ってるけどこっちはできないの瞬殺されておわり 5800石のキャラ確定って勿論SR産もでるんでしょ?
地雷すぎんか だめなのかー
5選択にあったから交換しようと思ってたけど振り出しだわ >>658
ランキングに300の人おるやん
到達時間見たら明らかに悪さしてるけど LR装備のレーベル変更するやつってどこで手に入れるんです >>666
9-40辺りのクリア報酬じゃなかった? 1個しか持ってないから現状先週の週ミッションで取っただけかな リーダーが自腹切ってヤミノ開放してるー
と思ったがなんか左上の数字減ってるしグループ全体の稼いだポイントかなんか使ってんのか
飲み会で足出て自腹切ってる幹事みたいじゃなさそうで良かったわ 二言ユウリ妨害が強そうだけどEXで全体攻撃しちゃって相手のSP加速しちゃうから意味なくなってるわ
EX封じ使えるようになるまでは微妙だな・・・なお4枚重ねる必要あり >>681
俺も自編成228Kに対してハードラスト858Kだったからなw
装備と貰えるバフ次第だがいけるいける バフちゃんと選べばハードラストも窓際ワンパンでチョロい 動画撮影も来週にはほとんど事務室のみわ子に丸投げしてるだろう >>682>>683
窓際運頼みでなんとかクリアーできたわ…
しかし、これ石配布が殆ど無いからすぐ詰みそうだな… 1位取って配布無しは中々の強気だわ 自分がやってるゲームでは無い
アイコンでは6日目も1位とかイキってるのに 古参がついてるゲームは別にそれが常識だから問題ないのよ
新規ゲーが媚びないのは人ついてこない 石貴重だからセレクトに使うのもどうかなと思い始めた
LR装備買った方が強くなりそう LR装備石で買おうかなと思ってたとこでグループコインで買える事に気付いて今日買ったわ クソゲーな上に配布もしないのか・・・まあ、好きにすればいいが 相変わらず宝石と同じで1日目に終わらせてる人のこと考えてねえな 10連くれたと思ったけど元の10連無料とあわせて20連じゃなくて10連増えたわけじゃなくないのか… キャラ何人いようが装備弱いとゴミだな
このゲーム
装備集めるゲームだわ だから報酬倍増キャンペーンは事前告知早くしとけと無能共が >>701
ほんとな
最初なんだから予告しとけよと
一気にやる気なくすわ お!X更新きた!配布のお知らせかな?
🎂Happy Birthday🎂 LR装備ってガチャとグループのグッズ以外でも入手手段ある? 動画撮影明らかにリセット技つかわんと無理な設計だよな 今やってる対バンが終わる25日0時の1時間後に対バン目的のスレギルド作ります
対バン参加できるスレ民で入ってもいいよって人はよろしくお願いします
明日25日の1時頃にギルド設立できたら再度告知予定 動画撮影報酬二倍て
昨日やって3周目の後半で戦力2倍以上の相手に詰んで止まってるんだけど…
っていうかサムネで1位どやるだけで結局なんもなかったな 今あるスレグループで29億出せてるのに新しくつくって人集まるんかいな 動画2倍?なぜ月曜からやらんのだ…もう終わってるぞ カリンちゃんの手形2倍も告知無しだったし、今はこっちが主流なのかね 高性能キャラ知りたくて調べたらサイト毎にランキング上位がバラバラなの面白い
wikiも機能してないし大丈夫か SSR出たと思ったらまたSRスタートキャラのSSR欠片
ウィッシュリスト消されてるの凶悪すぎるわ 進めまくっても育成停滞して止まると日課が億劫になるな
進めてるときはついでにできるのに >>727
とりあえず金髪眼鏡とユメケイは確保しとけ 眼鏡パワーで8-16まで来たけど一体いつまでリタマラ繰り返せばいいんだろう ジャンプアップステージまで行ったけどもうプロデューサー引退しようかな
なんか機能が多すぎて操作し続けてイライラするしステージ負けて止まってもイライラするわ
毎日やるには重い 一段落ついたら1日2回ログインだけだし軽くね?
開始3日くらいは忙しいけど とりあえず夜乃すずかをホーム設定してみたけど
これどこお触りすれば誕生日限定ボイス聴けるんです? 銀星石ってどれくらい強いんだ?
持ってるヤツが誰もいねえ わからんけどこのタイプのゲームは
ステージ進めないのは時間で手に入る経験値と凸用SSRかがないからだと開き直って
負けたらその日ゲーム落とせばええんか? >>717
一人で24億出してるスーパープロデューサーのおかげなのだ・・・ 履歴は自分のしか見えないのに貢献度とかいう項目があったのか
カスダメじゃ何回もやる意味ねえなとサボってるのバレバレだった >>674
これはグループアイコンっていうギルドのエンブレムみたいなもんだから個人にはないかな
グループレベル上がると結構いろんなの開放される とりあえず対バンまでは行けたんだがメンバー5人しかいねえし対バンも過疎ってるしそもそも一人裏切り者が居るんだが
https://i.imgur.com/4TCUE8q.jpeg 14章きつかったのに15章になると急に温くなるな今のところは 宝石で一度も使った事ない樹海回復アイテム二度も使ってしまった
難易度上げすぎやろ 今9−17で動画撮影HARDをするためには9−40まで行かないといけない
多分無理だろうな…おとなしくNOMALのほうを進めるしかないか 眼鏡無しで8-8は突破したが8-20で詰まった
>>740
そう。
また明日頑張れ ジャンステ解放したけど 戦闘力1200kとかいてどうにもならん
一番低いやつでも俺の3倍あるわw もりもり進んでるような奴はVIPレベルがそれこそ20とかある奴で
放置報酬2時間分を1日2回クイック受け取り出来るじゃん?それが20回とかになってんだよ
とことん課金するか今日と言う日を我慢して明日に期待するか選べよ! 適当に無言グループ作ったら埋まってたわ
既に2日いない人も居るがw 味方を強化・・・ああ、敵の数減らしてサポートってね!
なお、このゲームの敵は同キャラを平然と並べてくるため
こいつを速攻落とせないとどっかで詰む HPの少ない敵を優先的に攻撃するとか言う卑怯極まりないクズドルや
相手の気力を奪って超必封じ続ける遅延クソドルなんかを使って封殺しよう!
なお、相手も同じ事してくる。 8-16だったかなぁ・・・?
このクソ眼鏡と目立たないから優先攻撃対象にならないとかいう隠密クソのタッグが悪意の塊で
アイドル嫌いのなる事請け合いであるしね 多分このゲームのプレイヤーの大多数が凌辱鬼畜レイプぶっかけエロ求めてるだろうね
???「プロデューサーさん・・・」
ああッ!?!?!?1?話しかけてくんな!!!!( ゚д゚)、ペッ
これもんである Q,なんで皆強キャラを正式な名前で呼ばないの?
A ア"ア"""ッッッッッ!?????
ストレスゲー バックグラウンドで再挑戦連打して3時間になるな
そろそろ敵の編成確認するべきか... すごろく実績にあるクイズコーナーってなんや
ストーリーちゃんと読んでないとわからないタイプのやつ? ウザドルティア評作ろうと思って書いてたらなんかだんだん腹立ってきたんで消した
なーんでこんなん真面目に書かなきゃなんねーんだよしね!!!!! 何故このゲームチート使う奴多いの?
→いらいらが限界に達したんだろう・・・ このゲームスキル演出オフできないの?
毎回カットイン出て長いわ こういうのって普通、更新タイミングに合わせて行うものなのでは?
もう昨日動画撮影済ませてしもたわ 眼鏡が2回スキルを発動できるまでひたすらリトライするクソゲー
こんなん健常者なら全員やめるだろ 動画撮影のスキップってレベルリセットしなくてもよくなるん?
開放されたがどう使うのかわからん >>768
アンチ乙
高乱数オールクリティカルでも行けるから 動画撮影最初のステージすらクリア出来ないんだが
レベル上げたら敵もレベル上がってるし何なのこのゲーム
1くらい脳死でもクリアできるようにしとけよ >>741
ワンパン24億の編成教えてP
窓際220と200ユメノイロけいいれてるけどせいぜい6億だった 宝石姫の樹海は2日で1周だったのに対してこっちの動画撮影は1週間で3周になったっぽいのに2倍の切り替えはこのタイミングなのか
樹海も動画撮影もメメントモリの迷宮かなんかも始めてからしばらくの間はレベルリセットしないときつぞ 窓際にキャラクターキーホルダー装備で11億まで行けたが24億は厳しぃ 動画のオート使ってみたがこれリセットしてれば安心して見ていられるが
リセットしてない状態だとどっかで詰まりそうで怖いわ >>763
まあ開発が同衣装同キャラガン積みしてくるチーターだしな 動画撮影で3つ目終わった後に表示される報酬っていつもらえるの
クリアしたタイミングではもらえないよね? 動画撮影リセットレベル100超えると石かかってきついな・・・ >>778
あやなちゃんは処女だったよ
血は出なかったけど 解決
[アイドルに恋して]まゆ入れればスピード跳ね上がるのね アイドルなんだから枕営業しろよ
なにPとばっかりやってんねん 一応クリアで350石返ってくるから黒字にはなる
節約したいなら更新前後に消化すれば
石の支払いは2回に1回になる ログボのここあ受け取らずに被るまで待っとくべきだったのか >>788
SSR→SSR+で同キャラ1体
UR→UR+で同キャラ2体(SSR+)
LR+→STARで同キャラ4体(SSR+ ×2)
最初にキャラ引いてから同キャラSSR結晶が追加で合計7個要るから1+7体 わりとどうでもいいとは思ってるんだが
スキルのカットインが無言になったりするのはおまかん?
それともゲーム側のバグ? とりあえず行き詰まった人へ
事前登録無かったことにしてサーバー移動
1.1-8までクリアする
2.スペシャルセレクトガチャでLR装備と窓際眼鏡を取る
3.恒常ガチャでユメけいを取る
ユメけい、窓際眼鏡、サイバー眼鏡、ノクターンなつきを優先的に凸する
これでファンミくらいまではいけるよ 宝石の方だと装備まで全部含めた所持総アイドル力が基準で敵の強さ帯域決まるらしいけどこっちだと分からん
広報の5人の平均レベルで決まってそうな感じあったけどやり直し出来なくて分からん 事前登録した鯖半分捨ててサービス開始翌日に別鯖で始めたけどもうステージ進行抜いた
捨てた理由が元SRのSSR+を二人作って萎えたからだけど、やり直して正解だったわ
数日分の遅れくらいなら一月もあれば取り戻せそう >>799
俺と同じところかよw
元SRひなたて結局単発だからひなた2眼鏡1よかは簡単で今抜けたわ
単発相手ならタンクが無敵や回避あると楽 アタッカー人権なのがパツキン眼鏡、サポートがユメけい
タンクは誰? タンクは晴れ空ルキ(ヘリオドール)にお世話になってます 動画撮影を真面目にやってた人が損するゲーム
こういうのが続くなら萎える >>800,802
たまたま晴れ空ルキ持ってたので入れたら抜けれたありがとう タンクはノクタールなつき、晴れ空ルキ、アオハルさつき、Cosmここあ、Neonひなた、ユウリ(両方)くらいかな
新ガチャがサイバーでファントムアメシストなら人権くる 今更そんなこ言ってもユーザーに損させてとにかくストレス漬けにして課金を煽るゲームデザインだぞこれ 最初に貰えるハル 今ではHP11万超えの分厚い壁だわ >>803
そういや寺はそんなだったなと今更思い出したわ ウィッシュリストないから新キャラ来ても狙って取るには36000石いるんだよな
気が遠くなるゲームだわ あずまメモリアルイベントであずまptに入れるの罠かよ
スキル発動できなくて死ぬわ 確か装備も無いから基本罠だよ
SPレッスンしたら確率でシナリオ助っ人キャラの固有バフ来るのも問題だよなぁ グループコインでLR装備買えるようになるのって12-1から?
10-21まできたけどまだ並ばないわ
グッズの方には並ぶようになったけど
12-1はきつすぎるから石で買ってしまうか 今チャプター8まで来たけどアイドル力や装備不足なせいか先に進めないわ
装備も育成したほうがいいんだろうけど素材不足だしどうしたらいいんだ? 他サバでリセマラか寝て待つかポジション換えて祈る
いやマジで 装備はなくてもメガネで10-40まではなんとかなる。なった
LR一個もないわ… 圧倒的差じゃなければ位置入れ替えと強化で再挑戦して
それでも負けたら素材貯まるまで辞める寝る 9-28で詰んでるがLR装備グループコインで買えてるぞ
今日はLRシュシュ買って3強化して速度76にしてユメケイに装備してまた挑んだが瞬殺された
LR購入今日で3つめだったような 他人のファンミ入ったら会場爆破し始めてドン引きしたんだけど
貞操観念ゼロだし他アイドルのファンは会場もろとも吹き飛ばすしここまで酷いアイドルは見たことない 元々ヤル気ある訳じゃないが突破出来なくなったら出来るまで放置でいいやと思えるくらい既に熱量がない 今日初めて自分のスゴロクに他人が入って来てたな
警備員のマスで止まって放置されてるけど通行料払うか悩んでるのかな 最初からある程度エロみれるんだから
ゆっくりでええやん?
それともなにか?クリア出来なきゃやーやーなの? >>820
ライブは自らのクローンとの精子飛ばし合戦
動画撮影という名の道場破り
アイドルだの夢だの語る割に誰一人として抵抗感もない尻軽達
アイドル要素ってなんなんだろう 気になってたんだけど
昨日ぐらいから営業でもらえるゴールド明らかに減ってるよね
https://i.imgur.com/VD7BC4X.jpeg >>820
TERROR IDOL PROJECTやな
思う存分テロしていけ 村なんてウンコばっかりだけど
ジープラはウンコ of ウンコだな これに限らずなんだけど放置してればレベルが上がるってものでもないんだよな序盤は
特に他ゲーとの差異も見当たらないんだけどこのゲームの凸は進みにくいように感じる 寺と呼ばれた宝石姫をさらにマゾくしたらどうなるのかという実験 ウィッシュがない、レーベル(陣営)ガチャも劣化してるからそりゃ凸りにくいよ 宝石の偉い人がアイドルにずらし挿入したいとかそんな理由で作ってそう(イメージ ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
゙、';|i,! 'i i"i, 、__人_从_人__/し、_人_入
`、||i |i i l|, 、_)
',||i }i | ;,〃,, _) 偽物は消毒だ〜っ!!
.}.|||| | ! l-'~、ミ `)
,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
.{/゙'、}|||// .i| };;;ミ
Y,;- ー、 .i|,];;彡
iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
{ く;ァソ '';;,;'' ゙};;彡ミ
゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ _,,__
゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
;;;;;;;;''''/_ / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
''''' ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/ 俺が対バンライブ出来るようになるの3ヶ月後とかになりそう つーかここはなんでランキング石配らねえんだ
カリンちゃんがポカポカに見えるって明らかに異常だぞ
その割にはグッズとかでやたら石吐かせようとするし 課金させたいんだろ
ワシも月パス2つ分は課金したわ そういや月パスって受け取り手動やんな?
なんか二日くらい受け取り忘れてる気がするわ… >>838
こっちは石よりチケとかコインとか育成素材貰った方が助かる
まぁ1位でも配布しないのは流石に糞だが カリンちゃんよくやったとは思うが数日続くような持続力が今のカリンには無いから
明日また1位に戻ってリリース8日目も1位煽り(配布なし)しそう
ワンチャンクルスタがまくる、まくってくれ 全キャラ一括装備外しと、動画撮影の道中でレベルの上げ下げや装備変更が出来ていれば神ゲーだったな 他スレから注意
※当ゲームスレには常駐荒らしが居ますので対策をしておくのが推奨されています
よく自演もしていますので、怪しいのには極力触れないように心がけてください
NG推奨ネーム 正規表現で「.* .*92-.*」
ワッチョイID隠しと同一人物
■chmate, tinkle用
NG設定でNameに正規表現で以下の文字列を指定する
(?<!\))$
ワッチョイ未導入スレに影響するので適用範囲は適宜指定
■siki用
設定のNG/強調から以下を設定
プルダウンから透明を選択
クリックして編集から以下の条件2つを追加
条件1 単純比較 ワッチョイ(id2) __NULL__
条件2 正規表現 スレッドのBBSLIP設定 (vvvvv|vvvvvv)
■Jane系
ツール→設定→あぼーん→NGEx→対象タイトルにスレ名→NG Nameに (.*\-.*)$ を正規表現(含まない)で登録 ジャンプアップのランキング一覧見ても別鯖のしか表示されない
自鯖のは見せてくれんのか ほんとだ
ずっと表示されないなと思ったら今はなぜかS50のが表示されとる VRグループライブのヤミノ敏腕Pをリーダーがずっと解放しないままなんだけど
グループ移籍した方がええか? マブラブは寝室あるのかな
いい加減まともな新作がやりたい >>831
宝石やった事無いがコレは酷いな
簡悔精神の塊みたいなゲームに
自己主張エゴ丸出しのカットイン不可
ロクでも無い連中だと言うのは良くわかる これ系はメメントモリしかやった事ないがあっちは戦闘スキップできるし突破できないところも連打放置出来るからまだマシだったんだな アイコン虚しいから変えればいいのにな
2位にいて6日も1位ったなんのアピールだよ 編成って後前後前後の順番なの?
いまだ適当配置なんだけど
キャラクターの特性も何がいいんだかわからないし
最強編成とかあんの? 宝石にスキップも自動進行もあるけど追加されたのは半年位後
こっちもそのうち追加して仕事してますアピールに使うんじゃない? 11-20あたりまで来たけど用語が未だにわからない
元気ってなんだよ
どんな効果だよ 別に多くのゲーム見てる訳じゃないけど日々のランキングを言い方変えつつアイコンでマウント取ってるゲームって初めて見たので若干引いてる バフはスキルにあるスクロールバー下にずらせば解説されてるやろ 敵の窓際ワンパンできんと運良く無敵になってるか異常で動いてないと窓際カウンター食らうからお祈り度が増してきた >>852
どっちもゲーム性ゴミなのにエロないメメモリなんて論外やろ メメモリはたしかにエロ無いしあまりにも単調なゲームだったけど背中がエロい子がいて好きでした 実はグループレベル上がってから解放したほうがより良い装備落とすとかない? 12到達してグループグッズにLR並んだけど
3万や8万ポイント必要でしばらく買えなくて草 >>863
エロのクオリティは良いよねシュチュはもっと欲しいけど
枕営業とファン感輪姦はよ >>869
ここの運営そう言うのちょっとやそっとじゃやらないんだよなぁ… 推野けいのメモリアル敵戦力が2400kで即死したわ あずまのメモリアル敵強すぎからの
絶対エロい展開になるやつと思ったのにな
ダンスしてる野郎共なんてドラッグ輪姦が日常茶飯事だろうに 今グループ入り直せるのかな
2日目とかでもほとんど入れるとこなかったような 眼鏡ゴリ押しですすめてたけど
10-24で詰んだわ
ハルがうざすぎる 俺は10-40超えられる気がしない
ヒナタ両端、スキル出るとキチガイ連射のハルもいて同時くらいに落とせないと詰む
って書き込んでたら超えたわ眼鏡さんあざっす ハルは面倒だけどバフアイコン表示させて無敵中はスキルオフにして解除されてから撃つようにしてる それなりにプレイするつもりだからスレグループとか未ログ切って加入させて貰えると嬉しい 平日とはいえジャンプアップステージの順位下がるのだいぶ鈍化したな
一気に人減った感あるわ 序盤は全体や手数多い奴が使いやすかったけど9以降豆鉄砲は相手のゲージ盛るばっかでリスクのが高いな
二言ユウリ、素すずか、ユメけい、窓際眼鏡+なんかでやってるけど阻害系が今めっちゃ欲しい
>>876みたいな小技は目から鱗だったマネしてみよう ログインして回収してレベル上げて先に進めないことを確認して閉じるゲーム ジャンプアップなんか想定した仕様通りに絶対動いてないしなあこんなの
毎時0分前にやれるなら防衛は弱い編成にしておいた方が戦力100万パワーも無いなら絶対に得だし
ランキング一覧表示が修正されたタイミングでこの同時に何人も雑魚でも1位取れちゃう仕様も修正されそう >>869
sideヤミノプロダクションとかでそういう方向の方が盛り上がりそう
なぜかアイドル同士で殴り合うのも妨害と思えば成り立つし >>876
俺もやってみようと思ったけど
ハルの無敵切れルノ待ってたらこっちが死んだ 火力高すぎる… 窓際UR+にしてみたけど結局2連続打てなきゃ勝てないことには変わりなかった
161になったら強くなるらしいがままた2体拾わなきゃいかんのよな UR+にしたならその後はSRベースのUR+を作ればLR、LR+までいけるよ
LRにすれば専用装飾がつけれるようになるので一気に強くなる
まあSRベースいえどそこまで集めるのがまた一苦労だけど このゲームもしかして置く位置で前衛後衛が決まったりする? >>887
まじか汎用素材でよかったのか
それなら助かるわ
てなればSR産は重ねても無駄にはならんよな このゲームだいぶメメントモリだね
同じ会社が作ってんのかな? これと宝石が同じところ(ジープラ)
メメモリはまた別の会社
んでどれもベースはAFKアリーナって大陸ゲー SP増加するキャラいないの
メガネでEX撃たないとどうにもならないんだけどその前に殺されてばっかなんだけど おるけど持ってないならスピード増加キャラでもいいよ
笑顔もえがもらえるのはいつだっけ URまでがまず遠いんよなぁ
レベルだけでスキルLv開放されないからホントきついわこっちは 未だに誰も被らなくてのんびり低みの見物
エロ見る分にはいいんだけどさあ ワイ好みのパンずら多いからそれだけで評価できる
あとはどうでもええ 同種の被りピースはSTARの最高ランクまで結局何枚必要なんだ?最初の1?
排出偏って3被り目以降のピースがあるけどむやみに使えない プラス付けるときは同キャラだぞ
ランクが切り替わるときは同レーベル メモリアルストーリー4番目でSP増加チャーム貰えるぞ
なお3番目のあずま中間ステージ >>901
>>792
そういや次スレでテンプレどうしようか? なんとか10-40までクリアできたわ
https://i.imgur.com/Qq8YCHN.jpeg
一人一人能力調べてて晴れルキが中々強いことに気がついた(死にかけると4秒無敵)
こっからはのんびりでいいかなぁ (運良く勝てないかなぁ)
リトライリトライリトライリトライ
もうすぐ対バン解放だわ STARまで上げるのに対象キャラのSSRを8枚重ねる必要がある
(SSR+にするときにSSR結晶を1つ、UR+時はSSR+結晶を1つ、STARにするときにSSR+結晶2つ必要)
それとは別に素材用に同一レーベルのSRベースの結晶をSSR+が2つ、UR+が2つ必要
そこから☆5まで上げるのに更にSSRが10枚必要(SSR+1つにつき☆1つ上げられる)だけど☆上げは一旦おまけなのでひとまずは8重ね必要とおぼえとけばいい
なおミライリンクとVividは同一キャラのSSRを14枚重ねる必要・・・ 説明してくれた人たちありがとう
この辺ゲーム内でわかりやすく説明してほしかった ミライリンクとか言う主人公の面汚し
見た目性能ランク上げの使いやすさ全てにおいてプラカラの下位互換だろ Lvだけでスキル解放されればまだね・・・ランクも上げないと開放されないからまじ足手まといだと思う
二言ユウリとあずまはフェスコインで交換できるので地道に交換していけば上げられるのでそこらへんは狙ってもいいかもってくらい 広報システム他所のゲームじゃちゃんとスキルも解放されるのにな >>910
でもアイドルまゆ居なきゃレイドダメでないので大事なのよ >>715
参加条件が12-40クリアのグループなら気になる 対バン開放できた!
称号無限の猿ないのかこのゲーム 10ー40クリアしてファンミ解放するとこんな感じになったり他にも特典が凄いので10ー40を目標にしよう
https://i.imgur.com/EB8IelN.png Firstユウリは無凸でもまぁまぁ戦えそうだけど二言の方はURにしたいから厳しいなぁ >>908
この辺完全にメメントモリと一緒なんだけど宝石やらもまったく同じなん?
だとするとSTAR☆5(メメモリだとLR+5)以降はSTAR1体増やすごとにLv上限+5のあのシステムに切り替わるんかな >>920
ランクの上げ方は全く同じよ
強いて言えば宝石の場合は結晶でなくキャラそのものを保持するので枠を圧迫するのが・・・ってくらい
といってもAFKからしてそっちが本流だけど >>921
なるほどね
なら最終的にはやっぱりSTARキャラ量産するゲームになりそうだね
要らないキャラでも初期SSRは餌にしちゃ駄目な奴 あずま中間マジキツイな
ダブルユウリでSP爆速チャージして眼鏡砲撃つのチートすぎるだろ 13-25きついな
ここあのせいで窓際が全然スキル撃てん 一人だけレアリティあげてもレベル差40制限のせいであげられんのだよなあ
よくできてるというか嫌がらせではあるが あずまメモストの中間は強いのに最終ステージは糞雑魚
それ以降のメモストもセリーナくらいまでは最終クリアまで詰まらずさくさく進めたから意図的に壁として設定したのかな なにも考えて無いだけじゃね、と思ったが
簡悔だけは念入りにみっちり仕込んできてんだよな メンテ日だけどどうなるかな
また急にメンテ後まで待った方が良かった要素出てきたりして イベントポイントは毎日デイリーミッションで45個?他にどこかあるかな
DMMポイント商品買わないならメモリー交換する程度か 事務室解放したのに0時すぐには使えないっていう微妙な嫌がらせ イベントポイントデイリーミッション分だけなら13日分で585ポイントしかもらえない感じか 課金しないならどれか1人交換できればいいって感じか >>934
デイリーでもらえるのは12日だから540やで ヤミノ敏腕Pってまともなところって毎日開放されてんの? >>936
12日分だったか
まあどれか一人は交換できるしええか メモリがよく分からんのだけどこれって装備品って事?
取ったら永続強化されるって認識であってる? これ課金しないとイベント報酬すらほとんど取れないのかすごいな 見慣れた方式だな
無課金120円廃課金好きなのをお選び下さい >>765
>>773
カセットふーふーして挿し直そう LRマイク売ってるけどまたハズレ引きそうで買うのに躊躇するわ ショップの方のメモリーもないとボーナス発動しないならいらなくね
SR81枚貰うのが一番貢献しそう あーそういう事ね。課金しないとダメな奴ね
毎回これだと微課金程度じゃ付いて行けないいつものジープラか 次スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1750780938/
久しぶりで自信ないけど多分出来てる? 二言ユウリ持ってるから重ねたいなメモリ諦めれば取れるのかなこれは 宝石姫と同じなら月パスが圧倒的にお得で他の課金なんてやってられん微課金用ゲームや
ただ、宝石での失敗を踏まえて色々とバランス調整してるように見えるので今後どうなるかはわからん ユウリ、あずま、メモリーどれか1つは取れる
メモリーなんかよりキャラ交換したほうが有意義だと思う、ユウリあずまともにフェスコインでも交換できるから今後凸できる見込みもあるので
>>956
本気でバランス調整してるならウィッシュリスト削除もしねえしレーベルガチャも劣化させねえのよ 会社潰れそうだからシステム使い回しで集金パワーだけ上げて来たんだろ 会社潰れそうならもうちょっとマシなゲーム出してくるんじゃないだろうか・・・ 中華ゲーと台湾ゲーの違い
中華=売れてるゲームのまんまコピーを作る 例ワンピース→王ピース等
台湾=自分達で作ったゲームで売れたゲームのコピーを作る 例メメントモリ→これ
だからこれどっかで見たシステムだな・・・って思ったらそれは大抵台湾ゲー >>957
取っても有償限定のメモリーも買って揃えないとダメって奴
そりゃやめとけって警告されますわ AIエロ画像みたいに題材が良ければいいのだ!って人間には向いてるが
オリジナリティ求めてる人間は今すぐ去れ!後悔し続けるぞ!
きっとメンテで救済されるさ・・・→両国共に絶対されないから運営を信じるな イベントって何か特別なことするかと思ったらただのデイリーにポイントあるだけとは
そしてその内容も渋すぎる・・・・ ここはこうするべき!この方が良い!的な意見に対して日本人なら検討するだろ?
あいつらは逆で「俺たちが提供した物が嫌なら去れ!」と、逆に怒り余計なーんも改良しなくなる
はっきり言ってゲームに関してはチョンゲー運営の方が遥かにマシだから
もう諦めて現状を受け入れてどうにかするしかない こいつが少し前に言われてた問題児92-か
>>970
いうてこの辺も宝石、なんならAFKにあったものそのままだから
ジープラがどうこうというよりは元々こういうゲームなのよ
>>913
試しに使って無かったアイドルまゆ入れたらダメが3割増えたわ
加速って結構有効なのね んで文句も言わずにほったらかして売り上げ低迷すると急に下手に出てくるから
そうなったらありとあらゆる不満意見をノミネートしてやれば全部改善してくるw
中華脳台湾脳はそんな構造だからまぁ上手く付き合っていけば良い >>972
ちなみに俺は台湾ゲー大好きだからわかっててやってんだぞ?
わからず知らずにやってる奴に教えてやってんのに問題児とは? 新規コンセプトと目新しい要素って別にいらなくね?
好評だったシステム使ってガワだけ変えたゲーム・・・日本人はこういうのコピーゲー!と揶揄するけど
慣れ親しんだシステムで味変してニューゲーム出来るって別に悪くないと思うんだけど。
まぁ嫌なら去ればいいんじゃないの。運営も誰も去った奴の事なんて気にしないよ 二言ユウリ取るかな
いずれEX封印のスキル解放までは持っていきたい そのゲームどんなゲーム?って聞かれて・・・画期的な!今までに見た事ない!
って言われるよりも「モンハンみたいな」って言われたら「ああ、アクションゲームなのね」ってすぐわかるじゃん?
そっちの方が動員は増えるんじゃねwパルワールドのようなwwwwwww キャラ取った残りはメモリアル装備の強化餌かな
折り紙メダルのレベル上げたい メメントモリみたいなゲームでガワはアイドルって言われたらあーあれか。やるかってなるんだけど
宝石姫って言われても古すぎてわかんないからそこは気を付けてくれたまへ 最初の鯖で橙美女学院に惹かれてひぃひぃ言いながらやってたけど試しに別鯖で窓際編成試したら別ゲーだった…もう折れそう 真面目にやってもどうせすぐ飽きるかサ終だし
エロ目的にメモリー選択もありかもな
課金しないと永久に見れない可能性もあるけど 報酬2倍っつーからまともにやろうかと思ったら敵の強さも倍じゃねーか
こっち140kしかないのに300kと320kしか選択肢が無いとか絶望通り越して真顔 微課金くらいなら別にいいんだけどあやなちゃんがクソザコなのがつらい
でもクソザコ乳首のあやなちゃんは見たいっていうのはあるよね 美白美白で右も左もガチ全員肌が白いリアルアイドルに嫌気さして
日焼けギャルドルに全BETしたらあいつ正面しか攻撃しないからEX空打ちすんだよね 対バンライブ全然スコア出てないと思ったらスキルオフってた
ちゃんと画面見てないと駄目だな イベページ開いた直後はSSRとかいっぱい交換できるやん!
と思ったけどほぼ課金でしかポイント貯まらなくて草しか生えんw まぁアホな子ほどかわいいので満足だよ。
別に最強目指してる訳でもないだろ?好きに遊べばいいじゃん
ただしストミは許されんがな! お遊びあやなはいらんけど他のあやなは結構強くないか まぁ具体的には・・・
細々した含めて初期投資2万つっこむ気があるなら普通に遊べる(VIP6)
それ以下に生存権ないから勝とうとか思うだけ無駄。
格差はどんどん開いていくだけでシステム的にどうこう絶対ならんからエロだけ見てさよならした方がいい 俺たちは・・・俺たちはより上位課金者の餌なんだ!!
このゲームで勝つってのはそういう事・・・札束ビンタゲーはムキになったら負けなのだ・・・
最初から勝つ気なんてさらさらなくてカジュアルに遊んでる勢には丁度いいイベントなのだよ ランキング総なめの人すごいなこのゲームにいくらつかってんだろ >>989
バニーはおらんけどイマイチ強さがわからんちん… >>993
このゲームは窓際に2回スキルを打たせるゲームだから
スピード操作したりパワーバフしたり命中下げて回避運ゲー出来るなら他の有象無象キャラよりましかなって 窓際は全体攻撃になってるせいでどこでも使えるバケモンになってるのがアカン
元々は立ち位置で当たるキャラ数変わってメインとかだと若干使いにくかった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 40分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。