【FANZA】モンスター娘TD527娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD526娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1750060168/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 暇つぶしにランク15配布縛りポン置き編成
強化メニューは2〜7、13、15、17〜20、22、26、28
ゴール前下にブロッカー、上の遠距離にティーレ、金角飛んだら足元ラミで即死、ゴール前上に剣盾、終わり
自己回復出来るブロッカーならペリリである必要はないぺん
https://imgur.com/HbQCKe3
https://imgur.com/uoq8Rp7 こんなのでクリアできるのかよ…モンむすの申し子すぎるやろ E以下30の次は配布縛りでポン置き15クリアも出てきたのか
まじで今回の調伏簡単すぎるなw 言うてこの強化メニュー、金角倒したら残ってるのって
凍結持ってない雪女、歩いてくるだけの餓鬼、剣盾でブロックする狼だけぞ
そこに魔法回避なしだからティーレに蹂躙されるだけ 15なら金さん倒したら普通のステージと変わらんね
スレで反射の知識だけ入れてたからポン置き初見でいけた >>8
復帰したばかりでアタッカーなんも居なかったけどメア持ってたから15行けたわありがとう
EX2も反射サブスキルも無いとミリ残しするけど事前に削っておけば良いのね >>8
この難易度だとティーレの魔法だけで倒せるんだ
なんか新鮮だな 金角倒したあと上からくる雷獣に突破されるんだがどうすればええのん 審議30?
なら多分カラス減らしきれてないんでカラス減らすか、火力と手数で削り切ろね >>15
あいつ結構強いからブロッカーのレベルが低いとどうにもならないぞ 配布キャラ縛り、調伏26まではクリア
抜けてるのは牛鬼出現、配置コスト、配置時ダメージ、時間経過スタン
配置コストはギリ可能かもしれないが、他3つは無理
特に今回の牛鬼は出現位置と進行ルート的に対処不可能だと判断
https://imgur.com/2gGpkru
https://imgur.com/3P5qZci 審議がかなり幅広くなったからわりと選ぶ意味出てきたのはええよな、前回まではどうせ全部選択するか牛鬼外すくらいしか選択肢ないし…ってなってたから難易度の調整には評価できるわ そこまでガチでやる気ないし15までやれば十分なのはありがたいわ こういう形式なら難度上げ放題だしもっと審議の上限高くすりゃいいのにな あの選び方はないわ
もっとモン娘的なかんじでたのむ W調伏戦、船幽霊&鵺とか出てきたら審議50くらいになると思うよ 勝手に苦しんでるキチはともかく個人ごとで実力に合わせて自分なりに色んなプレイが出来て報酬にも大差がないのはマジ神
城やギスは見習って 今の城の審議は縛りプレイじゃなくて、開発が用意した模範解答を探り当てるゲームだしなぁ >>27
どのクラスを何人以下しか編成不可で何番目から何番目の間にだけ置けますとか
そんなレベルの審議内容が出てきてるんだよ確か
モン娘で例えれば、槍は3人目〜4人目で配置しないと配置時大ダメージを受けますとか
そのレベルで縛られて模範解答を読み解くゲームになってる 潰す潰すいうけど
鵺の時にボススルーしてクリアは想定外でしたとか言ってて
今でもボススルーOKなのが答えだろ
その気になりゃボスがゴールした時だけライフ全部なくなるとかできるのに モン娘の調伏の龍脈石とからんちきの属性審議とかは属性縛り(別に他属性もつかえます)とかだけど城の属性縛りはそれ意外の属性置いたらほぼ即死とかだもんな…迷宮の石板は属性ちゃんと揃えないとだけど星1でいいから難度ゆるゆるだし楽でいいわ 尻子玉は水死すると尻穴の括約筋が脱力するので、ぽっかり穴が空くから河童のせいにされたんよ
同じような話で
雪山で遭難して死んだ人らのなかに全裸になってる人がいるから雪女のせいにされた >>37
寒すぎると脳みそが身体が熱いと誤認して脱ぎだすらしいな
氷漬けセックスドスケベ淫乱認定された雪女に悲しき過去 >>36
OO属性だから入場を許可する
だけど武器種OOスキル使用不可。武器種OOダメージ大幅減退
コスト消耗増やす。巨大化も苦しくする。他 城やアイギスやった後にモン娘やると
難易度とか以前に頭モン娘の世界観ないとモチベが続かんとわかった モチベを>>32レベルのTD要素に求める頭城ギスはあっちに籠ってて欲しいわ >>41
そんなの居なくね?
高難易度欲しいとは言うけど理不尽なだけのは要らんのよ
ヒミツや調伏ぐらいがちょうど良い
大連闘はアゼプをなんとか封印できないもんか
20ぐらいまで使えて、これ以降はアゼプでは厳しくなるような 高難易度欲しい ✕
俺がクリアできて他の人がクリア出来ないステージが欲しい ◯ 扇イグニの強さが日に日に理解されてるみたいで嬉しい
バフでサポート以前にこいつ自身の殲滅力が元々イカれてるのになぜか強化されたし >>45
もともと強いとは言われてたじゃない
出番無かっただけで エロいしな
シナジーとか知ったこっちゃねえけどスーパーフリスちゃんと並べてニチャつきたくなる でもアタッカーほぼイグニ1人で今回の30クリアできるほど強いとまではそう理解してる人いなかったでしょう? いや、Dot有効ステージなのは早くから分かってたから少数パなら絶対入るだろって分かってたよ(眼鏡クイッ イグニの強さをわかってなかったってのは
1.興味がなかった/登録したのがここ1年とかで知りようがなかった
2.実装されてから1年半以上、日本語を頑張って理解できるようになった
の2択しかありえない 扇イグニとか課金だしキャラ的にシコれねーもん
タンルプも迷ってスルーしたしたまもとか去年も今年も悩みに悩んでようやく買ったぐらいやし
>>43
無課金に優しくしすぎるから課金者が逃げたみたいな話に近しいものを感じる 課金してる俺よりも無課金のやつの方が成績がいい!むかつく!
みたいなのも稀によくいるわな アイギスでも統帥の塔より極端な悪霊の塔が好評だったことを見るに、審議でむりやり普段使いしないユニを使わせるのは既定路線だと思ってるなあ
最強のユニを揃えれば誰でもゲームクリアのモン娘は素晴らしい、なんて凪しかゲームは飽きられて終わるんじゃねw 史実準拠とかいう名目でお船がやってるのと同じやん
雷巡3種でドカンドカーンで終わるゲームのがええやんとか当時思ってたがアレにヌルゲーだのケチつけてたのいたな
そういう手合いか イグニ「このムチムチにアツくなった胸や太ももが1番の進化だぞ!」
なおイグニから進化の指導をフリスが受けた結果 例示してくれてなんだけど、雷巡揃えればゲームクリアでええやん!なんて思ってたのはごく一部だと思うで
極端な人っているんだなあ… 言動でどうしても松岡修造が浮かぶのがなぁ…
イグニがエロいと言うのは修造で興奮してイグニで抜くのは修造で抜いてるようなものでは? >>61
嫌いなキャラ使いたくないキャラがルート固定で使わされるほうがよっぽどくっだらねーよと思ったが色んなゲーム渡り歩いててもそれ(公式縛り)が良いとかいうのが一定数いるのは理解し難いわ エリュートさんと進化イグニと進化フリスちゃんに挟まれたいだろ? いくら好きでも同じものをやり続けたら飽きるし嫌になる
ゲーマーって大体そういうものなんだわ
ウマはまじでこのジレンマと年単位で向き合わされたからなぁ >>67
年単位どころか2ヶ月でウマは飽きちゃたなぁ
よくそんなに続いたな >>68
初年度くらいは好きの乗り換えが上手くいってたからなぁ 制服ブンコも制服イグニもギター武器にし出すしあっちの世界のギターは一般武装なのか? 昔ホリエモンが流行っていた頃に
「もうこれ以上射精出来ないよお…」「想定の範囲内です、続行します」
みたいな子いたらエロくねって話が出てた ライブで壊すの世界中でやってるけどあれ一番嫌いな芸風だわ
エアロとかそれで自分の足まで折ってるけどふざけんのも大概にしろと言わざるを得ない >>71
えちってなんだよ
「えち」は、主に「エッチ」を略した言葉で、性的な意味や、それを連想させるような、やや卑猥な意味合いで使われることが多いです。また、「えちえち」のように繰り返して使うことで、より強調された意味合いになることもあります。 道具を大切にしない人は嫌い
それが商売道具ならなおさら 楽器のように見えるし楽器として使えるけど実は武器でステージ衣装は戦闘服なんだよ
どっかの十万年以上生きてる悪魔みたいに 青龍娘のランシャンは「えちちな本」をよく拾うのだそうだ
>>63
「もっと熱くなれよ!」
……ポデルかな? アニバフリスも相当つええぞ
体感だけどレーザー並のDPS出してる気がする
イグニとフリス一緒に置いたらいろんな意味でとても良いけどシナジー的なものは何も無い よくわかんないけど高い道具を壊すパフォーマンスとか
昨今だとコンプラ違反とかにならないのか >>82
忍者のフリスを火マス配置扱い出来るからシナジーあるんじゃないの? 確かに、言われてみればそうだわ
やっぱイグニとフリスコンビは良いな3P寝室くれ イグニとフリスの間の風マスにヤノを置いてクアトラブル・ヤノを発動するぜ!
なおイグニとフリスの射程と火力の前に大抵ヤノが攻撃する前に敵がいなくなる模様 ヒンヌー🐉がどんどん胸盛られるのが公式設定なの悲しいよ… でも貧乳が巨乳に憧れててもなんとも思われなくて、
巨乳が貧乳に憧れてたら嫌味だと思われるのが現実なんだ ロリはロリでもダルシーやラプルムみたいなロリじゃないと受け付けない 3Pは確かに見てみたい
ルプタンみたいなペアユニットでなくとも、X衣装で見た目やエフェクトだけペアのそれに置き換えるのはやって欲しいな。勿論ペアの両方で適用可能な衣装で頼む スゥノは大いにアリ(特に寝室1)だと思ったが、ランシャンは俺も刺さらなかったな
代わりにグーランがどストライクだったので、レジェンドのグーランを出してもらえるように定期的に要望を入れようかと思ったまである さきほどウスコちゃんの寝室を確認しました
寝室2のアングルがとても良かったです☺ Eラプルムのマイページボイスの「その時は一緒に歩こうね。」を聞いた瞬間
尊みで何かが爆発した >>83
燃やしたり壊したりする用は安いの使ってるんじゃなかったっけ? バレラプルムって隠密で飛行敵を処する分にはいけるのかな
ちょっと使ってみたらなんかパンチが足りない感触が >>100
強いよ
スキル中確率で貫通あるのとなぜか特性のCT短縮がスキル発動中も効果あるんで
実質再発動40秒なのにサブスキルなしでも16秒くらいで再発動できるキャラになってる
1凸すると常時対象+1なんで雑魚戦ボス戦問わずあるとだいぶ変わる
一発あたりのダメージ見てるとあんま強くなさそうに見えるかもだけど、初動さえ発動すれば実質永続隠密だし、総合的なダメージはかなり稼げるキャラだと思いますよん xコスは魔王アリスみたいに台詞も変わるなら買う価値あると思えるけど現状は買う気になれないな
>>99
牛鬼への正攻法はDOTじゃない?
ワイは@エリュA拳の順だけど >>101
なるほどエリュートさんたちのデカさに目が眩んでたけど気づいたらめっちゃダメージ稼いでくれる系か
団長の便利さにも最初気づけなかったしショタの才能がないな俺は >>103
エリュートさんは火属性どころか瞬間火力全キャラ最強クラスなんで比べたらしゃあないw
ラプルムは個人的には最強クラスのキャラではないが、最優クラスのキャラって感じ
1人で全部やれるわけじゃないけど置いとくと何かと役に立ってくれる
そしてかわいい(重要 >>99
手数をかけずに始末する方法なら何でも大丈夫
拳の着弾とか首切りの即死とかラピチャファスチャ組み合わせてスキルで始末するとか 時間かけるならブロッカー立ててる間にDoTで燃やすだな 今回は敵の自然回復が結構厄介でバフがないと牛鬼は泥仕合になりがち 牛鬼はめちゃ厄介なのに、入手には課金必須な牛鬼娘はどうしてあんな… 操作がややシビアでおすすめはしないが
ヤタガラス撃破にティッツェはいい仕事したな ???「牛鬼に影響受けないトークンを撒けるマズルさんを忘れてるっス♪マズルさん凄いっス♪」 また牛鬼…こいつらクソっスね
へっ しょぼい相手にしょっぱい判定勝ちして喜んでるよあの馬鹿…
dotもぬるいけど反射はもっとぬるいスね 忌憚の無い意見ってやつっス
それでも文句があるんならいつでもトークン上等っスよ >>116
周期的にはそろそろ来てもおかしくない
城とか5週間復刻やりはじめたしギスは今日生放送だし 祭りくんの?
ガチャ沢山あるから有償単発でちびちび引いてたけど自重すっか ログボ画面で出るインジンって表記見るたびにうがい薬みたいだなーって思う アックァさんもっと出て欲しい
というかZトンさんが書いたモン娘もっと出して欲しいの! このキャラ3衣装目出す前にこのキャラの2衣装目出してくれ!はどうしても出るよね 初期からいて名前もよくでるバウさんに別衣装ないのヒドイよね
ペントがモフモフすぎていろいろかっさらっていっちゃったからって… バウちゃんはペントとソー様に全て持っていかれちゃったから… バウちゃんははじめの方のは雑魚かったことで逆に初手バウ縛りしてる人が居たりでいじられてたけど上方修正で土マス生成得たり付与トークン自分に付けたりで中途半端に実用性が出てしまって特徴が無くなった… バウは不遇不憫ポジでこそだと思うので変に高レア強キャラ化してほしくない俺がいる コボルト(黒毛)
コボルト(茶毛)
コボルト(三毛)
コボルト(長毛)
コボルト(虎毛)
コボルト(無毛) コボルトはもう一人いることは判明してるんだっけ
名前だけがペントの言から明かされてるやつ ヘルコボルト娘
コボルトマジシャン娘
ジャンボコボルト娘
こんな感じで増えてくれりゃいいんだけどな むっちむち太ももでぽっちゃり腹のコボルトロード娘出してくれればそれでいいよ 雑魚ボルトの上位者がデブだとだから雑魚ボルトなんだよってなるだろ
ほな、ええか…… おしっこが上手に出来るよう見守るのは大切な事だからな
上手に出来ないと立ちしょん便器で外して床をびちゃびちゃにしちゃうショタになるし
https://i.gyazo.com/2123fbce567a50a5b1dfb283a920f222.jpg 糖尿病とかいう、尿が甘くなるだけだと思われてる病気 糖を控えれば大丈夫みたいな根本的な勘違いがまだまだ多いあたり甘く見てるの多いと思うよ 好きなように食べ好きなように生きるのがいいのだ
後のことは後の自分にまかせるのだ
3日前から痛風発症して左足腫れて今まともに歩けなくなってるけど後悔はない! 親や会社から健康勧められるのは仕事させるためだかんね
健康になることに対してのリターンが釣り合ってないなら早死にするのも有りじゃないかねぇ ええっ?ビンゴは今日の朝10時29分までだって本当かい!? コボルトジェネラルとかコボルトキングとかコボルトエンペラーとかその気になれば強そうなのいくらでも追加できそうな気はしないでもない コボルトは古い時代にトカゲ人っぽい亜人だかったからありそうなんだよな… オークロードがいるならコボルトロードがいてもおかしくないし
wizardryみたいにコボルトキングがいてもいい コボルトガチャとかゴブリンガチャで妖怪みたいに新キャラ一気に追加してほしいね >>150
マジで?
って思って確認に行ったらもう終わってたんだが?? ピックアップLがコボルト等のケモキャラガチャは果たして回るのだろうか 扇イグニのおかげで30いけたけどつええな
盛られてるからスルーしたけどフリスはすぐに慣れたし買っとけばよかったかもしれん ロリがうんぬんのとは違って、ケモはガチに少数だから回るんじゃねーかな 人成分高めのキャラと獣成分高めのキャラがいれば
Wピックアップで……下手すると沼るガチャだなこれ 逆に人間娘好きは人間ってだけでは引かないからねぇ
人間好きをあらかた網羅しようとすると5〜6人は入りそう 人間ガチャするなら、ふたなりと男の娘とイケおじは鉄板だから入れないと ビンゴはいいんだけど結晶はいらん
処理が面倒だから自動売却してくれ そんなあって困るもんでもなし、初心者時代にゃ助かってたよ
もちろん、その結晶の枠が石になりますとかなら歓迎だけどね それ以前に保有枠を1桁増やせばいいだけなんだよなあ 7月下旬にミルクとゴールドの獲得報酬の上方調整予定か ■一部の育成素材クエストの調整についての予告
育成素材クエストの「EXPミルク」、「ゴールドコイン」に関して
7月下旬頃に獲得報酬の上方調整を予定をしております。
「超絶クエスト」につきましても同様に調整を予定しております。
詳細につきましては、後日ご案内いたします。
「超絶クエスト」につきましても同様に調整を予定 クリスマスでこの暑さ
知らない間に南半球に住んでたのか… さらなる見直しもあるからまだまだ使わないほうが良いぞ! 所持上限に引っかからない限りは今後もガチホだな(自分は一度どこかのタイミングで全部消費しちゃった気がする)
さらに緩和の可能性も考えるとどうしても必要な時にだけクエストに行けばいいな 超絶今までの使用回数分の差分は貰えるんじゃねえかな? 今まで使ってない人はこれからも使わないよ
でも課金してまで超絶パス買ってた富豪ショタには何かしないといかんのじゃないかと思う 必要になったら使うだけで別に溜め込んでる訳じゃあないからな
そして今後も使うことが多分ないんだろうなと思う 確かに
必要なのは150にしてるしストックもあるし
上限解放されたとしてもそうそう使わんな まぁ今日から仕様変更です。昨日使った奴ざまぁ
でもないんで、納得せざるを得ないタイミングじゃないの ミルク無くなったら超絶から補給してただけだし別にといった感じ
またミルクくれるガチャやってくれ >>189
正直それ思った
夏とは言わんが今年中にはきそう しかし最近の更新内容薄っぺらいな
ファンザの中で課金してるのモン娘だけなんだけどプレイ時間は1番短い気がする >>193
それは更新内容のせいじゃなくてスキップが豊富だからしゃね
しかも課金してるならなおさら手間は減る ビンゴのキャラ取り忘れちゃった
もう手に入らない? ヒミツは配布がないサブスト2つ分と考えたらかなり凄いね >>196
いずれガチャに入るよ
ラプルムみたいにね 秘密は恒常だし調伏は納得できる難易度をクリアしたら終わりだからな
30を目指さなかったらサクッと終るし 夏特番無しかな
というか水着イベント1ヶ月早いよね
来月末に別の何かがあるのかね 追加されたEXマップわりと簡単だった
R以下部隊に新顔のLや妖怪を添えて使用感をテスト
……銀角つええなこれ? 金角・銀角どっちも強いよ
城とギス生放送で早めの水着公開してるから7月に水着全部終わらせて8月にモン娘生放送してTD祭り来るって流れかなこれは そういえば前もイベントのタイミングがおかしいと思ったら合同イベント差し込まれたことあったよね
なんだったかは忘れた 新しい壊れキャラの話題ばかりになるだけでイベ配布も毎回有能なのばかりだったりする
なのになぜリリスがあんなことになったのか クロミ選手はタイトル画面に全力投球した結果なんだ
今もそれなりに強いんだけど、ソーサラー自体が微妙な割に闇属性ソーサラーは妙に多いという惨事 デラクロミほしかったな
やられると飛んでいって欲しい >>206
ギス生放送夏キャンペーンは8月20日まで確定
城水着はいつも同じ6月末(2024 06月25 2023 06月27日 2022 06月28日 このクリスマステティって拳か?拳でワー系って相性的にどうなんだ
でもプチメダルも付いてるから欲しいな イベントで闇マス塗り替えてもスタン効果発生するのな マズルの新しいスキル設置物にも置けるのが
ストーリーの石像とかに付けるの面白いな >>212
型落ちしてるからちょっと様子見した方が良いと思う 楽しいことなら長く続いて良いけど同じことを繰り返すのに時間使いたくねぇんよ >>216
わかる。クルスタとかもん娘より虚無いのに手動前提でスキップできない戦闘毎日続くから辞めた うちのジンリェ、どうしてスタンするんだろう…
潜在覚醒は全部取得してあるんだけど。 >>211
ギス調べたら
22年インターバル含めて夏イベ6週、8/17終了
23年インターバル含めて夏イベ5週、その後対魔忍2週、8/18終了
24年緊急大総力戦含めて夏イベ6週、8/16終了
今年は8週CPある中で緊急2週1週の2つ、みんなで大討伐1週、魔神降臨1週、インターバル1週ありでも6週
祭り可能性としてありますねぇ! >>221
そういや一つ目小僧でスタンしたな
機能してない不具合がある? あれおかしいな
正月ティーレが自分でつくった闇マスでスタンはしてる >>215
そうかあかんか・・・プチメダル付き娘どんどん出てくるならええんやけど クリスマステティはお試しNPCで出てきた時が強制凍結マップで
介護しないと勝手に変身が解ける公式ネガキャンしてたのが一番印象強かったなw イベントの瘴気スタンおかしくね?スタンする闇マスと絶対スタンしない土マスがあるんだが…
あと塗り替えた闇マスも何故かスタンするこれ敵の一つ目小僧に問題ある気がする 某RPGのせいでカーバンクル=反社のイメージあるしそのうち反社ルルゥも来るのかな ショタも王子も殿も文字が読めない
いや、読まないか… >>225
ウチの地パでは居ないと困る位には便利で強い
ただ拳と言ってもボム型じゃなく据置型(斧に近い)なのでオススメ度はなぜ欲しいかによる 闇マスでスタンするのは正常では?
ショタは訝しんだ なるほど
ボムがもう1人欲しかったから拳のテティ買うか迷ったけど今回は我慢しとくわ 移動してもスキル中断されなくなるサブスキル
近接マスに配置可能になるサブスキル
常時特定の属性マスの効果を受けられるサブスキル(地水火風光闇それぞれ)
移動方法がワープに変化するサブスキル
運営よ、この辺入手できるプレダン追加してくれ テンミィの声が可愛くてびっくりした
お前ロトーナみたいな肌の色してるくせに不意打ちかよズルいぞ反則だレッドカードだ 与ダメアップの代わりに時間でhpスリップするサブスキルくれ
プロメスティンで悪用なんてしないよほんとだよ >>233
拳ならいくらいても困らんかな〜って
地パはロイエとネイス使っとるんやけど役割的に被らんかな?
プチメダルもほしい、あとかわいい >>237
やっぱアニバフリスって神だわ
エロ可愛いしなっ ランシャン欲しいのに亀しかこねぇー…
わかりましたルルゥさんのファンやめます >>242
https://imgur.com/qZrsOBw.png
やっぱ拳ってよりは居座り運用がメインになるかなぁ
キャラ揃ってたら特別強いってことはない程度 >>201
今までのビンゴキャラは先行実装と書いてたからなぁ
今回書いてあったっけ? ランク30の牛鬼、やけにタフだなと思ったが
そういえばこいつも撃破後hp50%で復活の対象だったか
配布縛りランク30はミノタウロスソウルで
確率小の吹き飛ばしを3回引くしかなさそうだ 先行実装とは書いていないけどそのうちガチャに入るやろ
https://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/page=4/tid=59296/
No.2480:モンスター娘TD運営:06/09 16:37
■■■「ゲシュペンス島 花嫁BINGO!」開催!■■■
【注意事項】
・モンスター娘は今後ビンゴ以外で入手できる場合があります。 適当でクリアできるからいいとはいえ
呪いのビビンバ像がきっちり全部闇マスにおいてあってもれなくスキル止められてピヨるの糞ギミックで草 石像がスタンする!→移動させろ
二宮金次郎像が歩くと知っている世代なら発想出来るよなぁ! EXで難易度上がる(上がらない)ように配置されたものをクソギミック扱いしてたらもう何もプレイできないねぇ 全体スタンでビビ像が全破壊されるのにムカついて像はそのまま放置でクリアしたわw 拳テティはスキル内容的に見て本に近い
地上マスに置くめっちゃ硬い物理で殴るコンジャラー まぁテティは性能は強くない
課金キャラとしては最下層レベル 今回のイベントEXはちょっと微妙ね
像のギミックはパンチが無いし放置しても誤差?と思ってしまうくらいには軽いし、壊れてる像1つ毎のペナルティはもう少し重くても良かったかも。直す意義が感じられん ペナなんていらねーよ
物足りなきゃ自分で縛れやマゾ豚 でも移動に気付かないショタを炙り出すってギミックは面白いよね えっ今回何か変なギミックあったのか?
なんか変な像があるな…程度でいつも通り配置してクリアしてたわ >>260
使ったことあるのか?
しぶとさで言えばかなり上だぞ >>262
ペナルティにならんペナルティなら確かにいらんわな そりゃ通常イベマップなんだから最大進化してるようなキャラ揃っててペナルティにならんとか当たり前だろう
キャラレベル60や90の人相手にしててもクリアできる想定なんだぞ ビビ神像強制スタン食らうからダメージ増加込みの難易度と思ってた
スキル中動けるのか(困惑) ん?ぼろいビリビリ神像のスキル発動しても移動不可のままで動かせなくない? そもそもビビ像はスキル起動の有無で難易度体感出来ない
そろそろ狛犬を復活してくれていいで? >>272
ひでんマシン04でかいりきを覚えさせるんだ どんなギミックが来ようがポン置きで終わるんで下手なギミックはストレスになるだけなんだ >>277
サンタデカイオーがサーフィンしながらきてたしな
>>278
まず服を脱ぎます ゲ島では1年がこっちでいう半年なんだよきっと
そうすれば12月(夏)も12月(冬)もあることになって万事解決 一つの島に雪原から火山まであるのに、日本と同じ四季があると思うこと自体が間違い スーパーワギャンランドも似たような島だったな
モザイク当てで勝負とかゲ島でやったらどうなることやら 今復刻してるやつはクリスマス本番では復刻しないとすると
なんか別のイベントが12月に来ると予想 イベントマップはR以下縛りすると楽しいぞ
わりと負けるんよこれ……いやマジで
>>259
FF3の学者かと思ったゾ >>278
5000円課金して初心者パック買ってメダルで交換する R以下っていつも似た編成にならん?
属性E以下パ等の方が味が出そう
どうでもいいがo型って同じ店だと毎回同じ料理頼んだり旅先でチェーン店好む傾向あるよね ヒーラー縛りとか楽しいぞ
魔法通らん敵だと詰むけど >>291
この場合マップごとの差を楽しむもんだから、編成メンバーの固定化は関係ないじゃろ
自分もイベはダルシー単騎で遊んでるけど、マップギミックに振り回されてる感じが楽しいよ ビビゾンビ像は内部的に地属性みたいで白蛇娘のスキルで配置マスを地属性にできるぞ ガチャチケット1500枚でココノハとウスコのどっちを取るか悩む
どっちも強いことばかり書いてある
>>291
玉に気分で入れ替えたりしてるな ソシャゲ界隈ではなぜか年中水着が実装されるので問題ない
ちな南半球でもクリスマスは12月だが夏なのでサンタがサーフィンしてるらしい この度、以下のゲームタイトルで提供しているDMMプレミアム会員限定の特典につきまして、
2024年5月から2024年12月の期間で、一部のお客様へ正常に特典の受け取れていない事象が発生しておりました。
つきましては対象のお客様へ「本来付与されるはずだった各月の特典アイテム」の配布を行わせていただきます。
ご迷惑とご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
▼対象タイトル
ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜
モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜
▼対象のお客様
【ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜】
2024年9月10日(火)〜2024年12月19日(木)の期間にDMMプレミアム会員であった、かつ、DMM GAME PLAYER版でのみログインをされていたユーザー様
【モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜】
2024年5月2日(木)〜2024年12月6日(金)の期間にDMMプレミアム会員であった、かつ、DMM GAME PLAYER版でのみログインをされていたユーザー様
▼配布日程
【ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜】
2025年6月24日(火)のメンテナンス時
【モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜】
2025年6月23日(月)のメンテナンス時
昨日も配った? >>300
これ報告したのだいぶ前なのに今更かw
わざわざブラウザでログインしてたよ >>293
いくら相手が変わってもこっちのパターン化が進んでるでしょ?
通常イベ相手なら正直同じ料理の味変程度にしか感じない
ちなみに批判してるわけじゃなく感性の違いの主張ね そもそもソシャゲなんて普段着が水着きてるような衣装ばかりだしな よくわからないときは編成バフ持ちにしとけばいいかなって スキチケカンストして受け取れませんでしたダイアログうぜえんだがはせP????
というか供給に対して使い道がなさすぎる >>302
うざ絡みおじさんだ…
本人が満足してんだから、外野がうだうだ言うもんじゃないよ >>311
うおおおおお!!天才だろお前
偏差値70くらいの大学出てそう スキチケ溢れた→売れ
の流れは最早、定期的に現れる風物詩みたいになってるので >>318
進化イグニならオーバードーピングと攻撃4の方がいいんじゃね? >>319
面倒だから脳死でクリ盛ってたけど攻撃力10%分だとどれくらい差出るんだろ
現状その2つチュピナ強化パーツに突っ込んでるけど >>324
横からだけど、進化イグニの場合dotダメにクリティカル関係ないから、固定値上昇の攻撃とか持たせた方がお得 >>318
かけ出しって感じの編成だな
編成っていうのは最終的にはこうなるんだよ
https://imgur.com/a/Tx65QnN.png 確かに火山に緯度は関係ないな
熱帯雨林と雪原と砂漠が並んでたらトンでも環境だろな >>326
うーん攻撃力差異10%だけどちょっとでもdot増やしたほうがDPS上がるんかなあ
強化パーツのバフ数値との兼ね合いもあるしまじで悩むな ビビちゃまのフィギュアまだ?
もうマウスカーソルだけじゃ満足出来ないよ ご主人くんがヴィリーヴァンヴァン様の衣装に着替えるXコスチュームください 今回イベント後半ステージのスタミナ消費コピペミスってるせいで
EXよりE-5が一番スタミナあたりのポイント効率いいと判明したそうです ビビ神はもう脱いでいる
脱がされたことに気が付かなかったのか? ご主人くんの穴はもうモン娘たちに壊されてるんじゃないかな? ビビ神ガチ勢はビビ神グッズにBUKKAKEるのかな 俺、いつかオナホになったビビ神が見られると信じてるんだ ミルク缶で何故かブラックライトビカビカに…
カビカビじゃないよ? >>341
E-5周回してたら恋の不正使用の刑に処されそうw >>355
昔のギスはガチでこれやったからすげえよな もうめぼしいもの全部交換済だったわ
まあ恋の何とかをやったとしても延々と10G交換できるだけだしな 恋の不正使用とか一体何キュバス娘の仕業なんだ... >>341
マジやんけ
まだ稼ぎ必要だったから情報助かるわ ミルク缶や夏のポーチとかプレゼントするのに販売しないのはある程度数量の売れる見込みが無いからなのか?
前はアクスタだけ売ってたが売れなかったんだろうな
アクスタとか要らないのにそれで判断されても… アスタとか要らないに見えてうちのかわいいアスタちゃんになんてこと言うんだ!って書きそうになったわすまん アニメドールで作ればええんちゃう?まぁウィッグと衣装がめんどそうなデザインだが… 金角頑張ろうと思ったらフレにメアルスがなかなか出てこない! フレ「メアルス恒常やしみんな持ってるやろ」
攻略動画出してる人が貸出id公開もしとるぞ 自分のフレは3人くらいメアルス出してくれてるね、因みに自分のモン娘のレベル上限は122 >>369
ほい
貸し出しに出てこないなら一旦レベル120前後のキャラに切り替えてそこからメアルス借りてから使いたい編成に戻ってね
4EJX4J6J メアルス需要はもう終わったと思ってもう引っ込めちゃったな メアルスと扇イグニとプロメスティン出してるけど
先週から毎日最低1人はレンタルしてくれてて嬉しい 動画見たら専用武器持ちフランシでもイグニのように敵処理できるみたいね
速度低下までつくのでスルーされる事がほぼなくなるらしい >>379
専用武器持ちのフランシは実際有能
初動の遅さと効果時間の短さと火力の低さがあるからそこらのカバーは必須になるが >>380の言う通りフォロー必須なんよね
実際使うとフランシはそこまでじゃない フォロー不要だと単体で敵を殲滅できるユニットになってしまう
ところでフランシさんLは上方修正でどの辺が強くなったんでしょう? 打ち上げが通る敵には強くて強いよ!!
欲しいのはスキル中に入ってきた敵も打ち上げる能力なんだよなあ 打ち上げて弓で瞬殺して下さいって事だろうけど
それが活かせるコンテンツが無い
ヒミツくればわんちゃん? 狙った敵を打ち上げようとすると忙しいのよね
中ボス級の敵は持ち上がらない奴が多いみたいだし >>384
バフって攻撃力あげておけばフランシが移動遅くしてイグニと2人がかりで焼く殺し間ができる
スキル時間は10秒だけれどフランシやカヅネはスキル時以外でも射程内移動速度低下あるから実際相性は良い 最近ストーリーでペリリを見ないから寂しいペン
ガチャLでシン・水着ペリリ登場期待してるペン >>387
フランシいれたら30クリアできたわん助かったわん
当然レンタルはライオンわん
https://i.imgur.com/VZvdzOS.jpeg 昔Eフランシは専用武器持ったら毒リン級だからわざわざリセマラで毒リン取る必要ないよって言ったらボコボコに叩かれました 専用武器取る手間暇考えたら毒リンリセマラしたほうがええわ
専用ティーレと同じ性能で可愛いL出せ限定でいい 初めた頃は無知だったから今も毒リン持っとらんわん正直欲しいわん 進化イグニとフランシ使うなら進化イグニとカジュネでも行ける希ガス スタチャハートはやってる事がほぼギス女媧だからなぁ 弱いわんねぇ…なんで負けたか明日まで考えとくですわ〜!な、なんだよぉ…
https://i.imgur.com/8ZWFRVQ.png >>415
語尾での主張強いが故なのかサポーター不在ザウルス 我ら三匹、生まれた日は違えどイく時は同じであらんと願う! タコだけはすぐに決まるけど殿様と千石はどうしたものか 殿様は男らしさ+ほんわかの見た目からデルボアかセレン
千石は血の気が多いイケメンで煽り耐性0だからヴェ様か銀角
タコは名前、ムードメーカー、常識人だから確かに一択だね 給料千石欲しい!って言ってた元浪人で、後にどっかの藩で召し抱えられたとかじゃなかったっけ?
それで千両が代わりに加入 三匹が斬る!の話題で盛り上がる若者のスレにようこそ
月光仮面とかエイトマンの話しをしたい人はロードオブワルキューレスレへ行ってくれ 時代劇で盛り上がれるほどのおじいちゃんたちもこのスレではショタなんだ ちなみに恋姫の所が作った天晴れ天下御免にも三匹が斬るモチーフのキャラがいるわよん。そこで知ったショタもいるかもしれないわねん
三者三様のイケメンがただのロリになってて悲しかったわん 三者三様の姉御肌姉さんさんじゃ駄目だったんですかペン? 夕方に再放送している必殺仕事人シリーズを録画している人のスレ ナウなヤングは時代劇専門チャンネルにサブスクリプションしているでありんす 吉宗評判記と木枯し紋次郎みたいからサブスク続けてる >>436
性能からして水染めで使う性能なんだけど水のオーブヒーラーには毒リンがいるからマス変え性能にどれだけ価値を見いだせるかって感じね
どんなマップでも強引に味方に有利なマスに変えられるのは強い
ただ水染めでもアタッカーが忍者アメリや忍者フリスや水着マギーの様に自分で水マスを作るあるいは見なし水マスにするキャラならマス変え要員の水着パフネの価値は下がるかな マスを大きくしたり気持ちよくしたりする評価が抜けてるな ジャイアント系はギャグになるから抜けない
バーダギはそこまでではなかったしデザイン的には好きだけど >>438
ありがとう
そういやあんま聞かないなと思ったから水って色々いるしな 巨体系娘の口の中で厚みと弾力のある舌に転がされてもにゅもにゅされるのは気持ち良さそう 水ナルケ課金キャラなのもあるし持ってる人そんなに多くなさそう
マスボーナス3倍配布持ちとのシナジーとして扇イグニだとマス替え強いんだけど手裏剣フリスは非スキルの射程そんなに長くないからそこまで活用できないんだよな
ただ双鳴や扇イグニほど課金するべきキャラではないけどいると便利だとは思う
マス替え終わったら毒リンと交代なんてこともできるし 水着犬は配布かな?犬ってよりはうさぎっぽくも見えるけど >>451
水から上がったら細く変わり果てた姿になるバウ 水に濡れた犬はくっせぇ匂いするペェンwwwwwww 有償じゃなきゃ欲しいな水着バウ
実質ナナチとヤレるようなもんやし 絶対新ユニかXコスがいいわん!
新しい寝室頼むわん! あのー、水着タンタルププソー様はまーだ時間かかりそうですかねー? 水に濡れた犬の匂いは生臭い
お風呂場で洗うときは換気扇とか回さないとすごく残る
うちの小型犬でもすごいのに中大型犬は外でなきゃ洗えないよな >>455
ペンギンは常時くっせぇワンwwwwww 水着ケモはいいぞ…ペントちゃんといい、クレサガのケモといい 正直顔だけ見たら鼻とかあんま目立ってないからほっぺがちょっとぷっくりしてる程度の女の子に見えなくもない これでサマーペントがイベ報酬だったらケモナー1円も払わずにモン娘してる事になるけどズルくないか!? ケモナー的にはケモノキャラにお金注ぎ込みたいわんねぇ 配布でケモとスケベできないのはケモナー的にいいのか >>472
衣装だとうーんってなるけど無いよりは全然いい、有償衣装だと寝室1個あるから嬉しい、配布キャラかガチャキャラなら寝室2あるから一番嬉しい、5000円キャラなら舌打ちしながら5000円払う イラストだと何の武器種かわからんなあ
ビニールイルカが意外と人形枠だったりして >>470
ケモをガチャに置くのはリスキーだから配布で当然
ってのがこのスレで当たり前に使われてた理論なんだよね 毎年一人は股間に来る水着キャラが来るから期待してる 実際ノーマルな人形に猫耳くらいが一番回るんだろうなってのは思う
ノーマル排除するような突き詰め方してない限りどうやってもノーマルが一番母数多いし にんぎょうじゃなくてひとがたやろ
ネコ耳は別にいいがケモ度低いのに演技マシマシは胸焼けする >>482
海外では人形を竿役にするのは一般性癖だからな 水着ペントありがてえ
クソザコボルトはどんどん追加してくれ なんか意味不明な書き込みする奴増えたせいか話が続かないね シュエンばかり出てハズレと嘆いてたけど、寝室のご主人くんがめちゃそそる事に気づいた…ワワワワ絵師のご主人くんかな >>498
殴るのは良くない
金玉に適切な負荷をかけるんだ シュエンは名前ミサイルスと被ってるのがよろしくない >>498
我らちんちんへ金払うにあらず
ショタのぷりぷりとした水桃尻、とろとろトロピカルなトロ顔に課金する也 更木剣八?
妖怪ガチャで手に入った【大蛸娘】ウキスサが8回攻撃スキルなんだけど
これ魔法なのね? 通常時だけ物理(3回攻撃)か Wチンにkknしたショタおじがいるゲームで今さら何を言っているのであろうか オキューてすげえぺったんこにみえるな
ウキスサさんとオキューのぬるぬるショタとりあいみたい なんか飛ばしてる扇はほとんど物理の模様
扇イグニだけ魔法 モン娘とは違って異世界じゃないんだから物理に決まってんじゃん メインストーリーの話なんかもう忘れたよ
ソシャゲはみんなそうだけど進めるの遅すぎ 天魔大戦勃発で終わったところだったかな
アンティモー早く来ないかな
https://i.imgur.com/MNuxva4.jpeg Eの姑獲鳥狙いで50連した後に酷すぎるわ
3万しかないから天井できねぇ このゴキブリの触角みたいな髪なんだよって思って元の見たら生えてたわ
何だよコレ(困惑) リデルちゃん無知ックスで自分色に染め上げたい(^ω^) リデルか
いったん移動のこと忘れてポン置きで使いやすいリデル来ないかな スキル発動したら自動で3マスぐらい先までおさんぽして戻って来るとかでいいぞ、かわいいから 移動系はお城の突進する特殊攻撃みたいにしてくれると楽なんやけどなあ アリスモチーフとかいうかわいいが約束されたかわいい生き物 今更そんな壊れにも繋がる冒険するわけが…
守りに入りすぎですね デ・・・ふくよかな娘を世に出してバズらした花騎士の罪は重い オーク娘が揃ってムチムチしてないのが性壁に刺さらねぇんだわ >>544
ムッチリ好きはわりと多い
デブすぎるのもあれだがバランスだな
腹出ててもその分胸とケツがデカければ文句はない
腹だけ出てるのは人気ない あんだけ話題になりながら結局はLにできなかったし、2人目も出せてないペント ペントは来週新キャラとしてか衣装で来るんじゃないか? 夏満喫絵だから恐らくサマーペリリと同じEと予想する 豚って体脂肪率にすると人間の平均より優秀だったはず・・・ 私の戦闘力は53万ではありませんがBMIは52.8です なぁビビ神様
ひょっとしてランシャンってルルゥより清純派ムッツリロリだから次の人気投票台風の目なんじゃ… ログイン日数1100日を超えてもビビ神()とのラブラブイチャイチャエチエチセクロスの寝室は出てこなかった悲しみ訴訟 真・スレッドストッパー改かってぐらい書き込み止まって草 >>544
実際アレでスレにまで新規ちゃんが来たんだから凄いと思うよ 本物のぶよぶよデブは、ベッドから起きれなくなっても太り続けられる 今知らんけど、昔はキャラクタの個別ストーリーなかった気がするんだけどな
後はまあ男キャラも多いから… 凍結耐性少なすぎねえか?
https://i.imgur.com/wbH9vVy.jpeg
9割の使えねえ雑魚共に各種耐性くらい配ってくれよ >>570
エロどころかキャラ個別のストーリーがそもそもない 豚って結構引き締まってるから
突っ込まれるとマジで怖い メスブタの話なんだから突っ込む話しろよ
マンコはドリルじゃないだろ? >>567
中華ゲーは辞めとけ
近いうちに中国共産党と戦争するんだから敵国に利益渡してどうするよ
ミサイルになって帰ってくるだけだぞ >>572
プラチナは毒スタンだろ
鞭のやつなら持ってんのか?持ってねえから知らねえし関係ないな 凍結無効はナルケパフネとかフリスにも雑に配ってほしいな多少火力劣っても出してあそぼ〜ってなるのに アークナイツといえばやってないけどこの子好き
https://dec.2chan.net/up2/src/fu5228909.png
こういうキャラが一番タイプなのに割とどのゲームにもいないか少ない 耐性配るより状態異常減らせよな
スタン、石化、凍結、3つもいらんやろ >>582
だよな俺は小池百合子みたいな超熟が好きだからはよ実装してほしい そんな事よりルププとかソー様とかパズス娘の水着まだー? モン娘は未成年でも遊べるゲームだから立ち絵にちんぽはつけられないんだ
俺はハイルィやルルゥにもついて欲しいけど世間が許してくれなさそう あとゲームでよくあるのは
毒 マヒ 混乱 眠り
ってとこか まあこのゲームの状態異常耐性とかはあると少し楽できる程度のもんで必須という訳ではないから優しい方ではあると思う >>586
全年齢版クレサガが水着祭してるし大丈夫じゃね? 水着ペントが配布かガチャか衣装か5000円か今日わかるのかな?
ガチャを希望するけど5000円でもいいぞ
ついでにビート板バウ来い 水着ペイントは突起が目立たないから映えるのであってご主人君のご主人君はご立派すぎるのではないか? エロゲーの水着イベント来る度に思うんだけど
結局脱いでヤるんだから水着自体にあんま有り難みないよね シチュエーション変えて出せるだろ
水着なのにいつものホームでヤるようなやる気のない運営はほっておいても死ぬ >>567
アークナイツ初期にやってたけど全体的にクソつまらん上にストーリーがオナろう系並に酷くて初イベで辞めたわ
そして今は持ち物検査ゲーって聞くし中華はガチャが渋いから無理 水着は普段ガードが硬い女の子が肌色率高くなる良イベだにょ、とビキにょんが言っている 折角の衣装なんだから着エロにしてほしいわな
すぐ全裸になるコスプレ作品はジャンルを問わず滅ぶべし モン娘がストーリー語ったら全方位から頭の病気を疑われるだろ 頭の病気なストーリーでしか得られない栄養素があるからしょうがない シリアスな体でやってることはギャグなストーリーにもあたモンなストーリーにもそれぞれ楽しみ方があるんだよ
登場人物全てクズみたいな出来の悪いなろう小説にだって楽しめる人はいるんだ イベントの右手にナニを左手に愛をだっけ?あの一連のストーリーは頭のおかしい連中を生かし切りつつ綺麗に完結してる巨編だったよ いたずら妖精が笑いの概念を知った結果、漫才妖精になる話はモン娘らしからぬ良い話で終わって逆に困惑した…自分の脳がバグってる自覚はある やっぱりメインストーリーが声の演技も光って好きッス >>597
やってたのは最初の4,5ヶ月だったけど
本当に渋かったね…
あんだけレンタル頼りだったゲームも他にない
あとストーリーはモン娘の対極だ
中国韓国のゲームはストーリーが20年くらい遅れてると思う
アークナイツは特にシリアスだからね モンむす以外はもうやる気がおきないなぁ
日課がログイン時間より短く終わって快適すぎる(錯乱 ファロリエットが実装されたのは昨年の夏だったか
そろそろビキにょんが来てもいいのよ >>607
ストーリーに関しては武侠かHENTAIの違いでしかないんじゃね ご主人さま、お知らせですよ♪
6月30日(月)メンテナンス後より新イベント「浜辺のバーベキュー台作戦」がスタートいたしますよ♪
イベントに参加して、[遊岸のコボルト娘]ペントを仲間にしましょう!
https://x.com/monmusu_td/status/1938809585974026503
隠してないイラスト
https://x.com/monmusu_td/status/1938145205699678441 ご主人さま、お知らせですよ♪
6月30日(月)メンテナンス後より新イベント「浜辺のバーベキュー台作戦」がスタートいたしますよ♪
イベントに参加して、[遊岸のコボルト娘]ペントを仲間にしましょう!
#モンスター娘TD
https://i.imgur.com/jw9NXj7.jpeg 中国はストーリーでも絵でも国による取締りや指導あるから 衣装じゃなくてよかったわん
でもケモノに課金させろわん >>615
海洋生物と犬ころはダントツで増やしやすそうなのにな すまないペント…月曜はまずはリデルちゃんでシコることにしてるんだ… >>628
ペントはどうみてもアフガンハウンドです >>631
アフガンハウンドはどう見ても下半身デブだろ?
世界一のバカ犬と言われるほどツンデレで懐かないイメージもピッタリだし まあ犬ころなんて興味がなければたれ耳と立ち耳の見分けがつかんのかもな 検索して似てると思ったのはサモエドの子犬か秋田犬の子犬だな
次点でマルチーズ ソファーとか家のものを噛みついて破壊する動画見ると犬や猫は飼えねえわってなる
犬がバッテリー噛んで火事になるやつとか最悪すぎる 個人でどう思おうが自由なんだけどどう見てもって言うほどならみんな見た瞬間「あー」って納得するんだよね…… サモエド犬てどんなのだろと調べたらめっちゃ癒されたわん! >>641
立ち耳をモチーフだと言ってるのと感覚なんて合うわけなかったわ
すまんね たれ耳白直毛のペントさん
サモエドをモチーフにしてたらさすがに絵師がいかれてるとしか >>646
じゃあいいよ
次の生放送で質問してペントがサモエドだったらケツ貸せよ
アフガンハウンドだったらケツ貸してやるよ 模写しましたって言ってる訳でもないのに耳だけでいかれてる判定されるとなると半分人間にされてるモン娘描いてる連中はヤク中か何かじゃ済まないだろ まあ箇条書きマジック使えば共通項多いよね程度で、公式とか絵師が何か言及してるわけでもないし〇〇だと思うぐらいならともかくどう見ても〇〇とか言われても、ほならまずコボルト連れてきてってなるんですわ >>650
だからモチーフにしてないんだろなに言ってんのw ああアフガンハウンドのわけがない!とか言いたいわけじゃないよ
何のソースもなく神話とかの繋がりもなく見た目のイメージだけで決めつけるのがナンセンスだってだけよ >>652
まあアナル丸出しでくりんと上いた尻尾は柴か秋田犬っぽいな >>655
ロリになればショタを食える事に気付いたいやしい獣神がよ…… >>655
水着焼けに見えるけどそういう色の水着か
エロすぎ 悪いなファロルーチェ
海ならビッキーヌ呼んでくるか水兵枠でセーラの方が嬉しいんだ リデル、ファロリエット、ハイルィ
5,000円の女はどいつだ >>655
コイツ好きじゃねーから有償かHコスにしてくれねーか?
ガチャをリデルで ファルローチは5000円か有償Xコスかノーマルお着替えかガチャか モン娘ならドロリッチ様がまたショタとおせっせすることになるけどお前はヴィヴィ様? オネショタ警察を陰で操る権力者の癖にロリ化した卑しい女 責めロリはいいけど受けロリはもうおねショタの範疇を出てる
あくまで男はショタ
女は責めじゃなきゃダメなんだよ… >>671
メイン魚食に加えて、鳥類特有の羽の油、糞の頻度が合わさり
動物園で飼育担当する人ですら臭っ!と言うレベルぞ 女側はどっちでもいいけど、攻めショタはゴブリンにしか見えん 生放送のが水着ハイルィなんか
ファロ様のロリ水着やばいな 5000円パック同じキャラってあったっけ
課金キャラに有償Xコスも考えにくそうな 配布
Eペント
ガチャ
Lリデル
Lファロリエット
パック
Lハイルィ
夏サブスキル
超絶補償があるか分からんからチケ使えないんだよね
だから育成が普通に間に合わん そういえば正月記念メダルが明日のメンテで消滅するって公式のXに告知されてたな
まだ交換してない人は今のうちにしとけよー ショタ使用済み歯ブラシ売るとか結構やばいなマージェル
やばいのしかいないが 近々超絶クエの上方修正が予告されてるからそれ以前に使った分に補償が出るかどうかわからないって話じゃない?
個人的には予告もしたし何も無いと踏んでるけど >>693
超絶チケットが7月下旬で上方修正
今まで使った超絶チケの素材が差分で補償されないかなーって話
あんま補償に期待してないから今使えないな育成出来ないなって話 おまえは今まで食った超絶チケの枚数をおぼえているのか? 実装直前に予告じゃなくこれだけ間空けたって時点で補填する気なさそうに思える 使用済み歯ブラシ買ってんのパープロープかよ
比較的常識人枠だと思ってたがやはりもんむすか 石ならともかくミルクもゴールドも余ってきたし
そこまで補償しなくても… 課金してガチャりまくっているショタほどゴールドとミルクが足りない状態だし補填なしだと結構不味い状況にになると思うんよね
廃課金なら超絶パックにも手を出しているだろうし怒らせる層がまずすぎるよ 本物か否か、それが問題だ
モン娘世界で本物だと分泌液から魔法か呪いをかけられそう 超絶の超級とか神級を追加する形にすれば納得はするだろう ちゃんとモン娘で奪い合って競争が起きる野生に近い環境にしておかないと たくさん量産されるなら一人ぐらい貰ってもバレへんか 売ってなくてもパンツが毎日無くなってるらしいからなあ ピエンティアのキャラシナリオでご主人君クローン作られているんだよね…
本人にはまったく似ていない出来の失敗作だけど 水着イベントが来たら、調整で水着ディフニラが近接マスに置けて射程も伸びないかなぁ… よりよい環境用意しやがって!
今までの不味い環境にチケット使わせた保障しろ!
…端的に換言して、ただのモンスタークレーマーでは? 旧超絶チケットと新超絶チケットで得られる報酬が違えばフェア
なのだがバグの温床になるような気もする なぜか通常ディフニラの射程も伸びたりしないかな…
デルボアトークンが突進する感じで。 実際調整や武器追加ってどういうタイミングでくんるんですかね?周年みたいな区切りの時でないと期待できないのでなければ期待したいが
3周年の配信で後日他の調整もありますってあったけど、何時なん?って感じでモヤモヤしてるのよね 開発終了するまでは確定させれないんじゃろ
確定させた上で延期になったら補填とかの方向になっちまうし 間違い探しキャンペーンって
スタン無効のキャラがスタンしてみたり
スタミナ設定のコピペか間違ってるとかそういうやつでつか? 告知はもう少し早かったらなあ
金曜に100枚使ってから月曜に告知だったからな >>721
そんなの正解が幾つあるか運営にも判らないやつじゃん 色々あるだろうけど個人的にはフォロー乞食はどうかと思うがね… >>722
コウタとツネもPTに入れてあげて(スキルは封印) 乞食どころか超絶を使い込んでいる層は課金勢だぞ
溜め込んでいるのは育成する機会の少ない無課金勢
このままフォロー無しだと無課金勢大勝利だな お気楽省エネプレイと趣味もガチ攻略もやってるのとではね
予定なんか書いといたところで今のために必要ならどのみち上げるしかないんだし
上げたいと思ってるなら使うだけだわな >>724
でもいつも見たいに黙ってこそっと治すんでしょw 課金してるかは関係なく本人の育成欲次第
出たから育成する訳では無い
今回の妖怪5人も玄武は放置してる >>730
あれ酷いよな。妖怪待望の盾なのに配布の金ちゃんで良くね?って言う
一応編成バフの為に育てたけど勿体無い気持ちが消えない まあ買った次の日にセールされたり新製品発表されたりなんてのは現実の買い物でもあるあるだしその度に文句言ってたらキリがない まあ玄武は金角より物理防御性能がかなり高くて火力もあるからその辺で区別できるかな
ただ育てなくても良いはその通りだけど せめて一回寝室見るべきだった
期待してたから寝室見ないで回しちゃったんだな
完凸させた後に寝室見て「ん…?」
それ以降課金する気が無くなった ジンリェちゃんの調伏ランク、1でフィニッシュです!(いい笑顔で) 金角反射ワンパンすればぽんおき15も余裕だからやっとけ
HP上げない+攻撃全部上げるで、反射量合計31%用意すれば即死するぞ
具体的には裸メアルス(30%反射)で反射して5000点弱残る程度 メアルスいなかったら0もクリアできてないワイより上手い! ランシャン性能が微妙すぎたのかwikiコメ荒れてて笑えない Wikiコメなんて見るもんじゃないよ、基本個人の感想文だけだし こんな運用もあるんだな〜くらいで流し見するくらいがいいよ
手持ちや使うステージとかの前提条件とどの状況でどの程度使えるかみたいな目標が全然違うのに
「強い」「使える」って言葉だけで言い合ってるから永遠に話が噛み合わない そもそもあらゆるゲーム系wikiの強さに関わる文章はコメ含め全てアレ ひみつで久々にマウロ見たけどこいつ可愛すぎない?かわTierGODでしょ 超絶はまた上方くるかもしれないから今回上方されたからって使うのは罠だぞもっと溜め込んでいけ ヒミツ実装と一緒に新マウロ出してくれると思ってた時がありました 昔より換金レートが上がったんだから差額寄越せって言える精神は少し見習うところがあるなとは思う
ヒョウ柄の服と紫の髪とかしてそう >>745
マウロは性能抜きにして人気ランク上位だから間違いない >>748
米騒動だ農家は赤字になってでも安く売れとか、全国的にがめついゴネ徳になってるのよね キャラ論争はいいが幻覚見てるだの妄想野郎だの意見認めないあまり人格批判してたらダメよ やっと30倒せたわ…よくみんなこんなの簡単に倒せるな
メアルスがMVPとしてメロンちゃんが敢闘賞だったわ みんなは倒してないよ
倒した少数が報告してるだけだ プライドがあって倒せてない人はわざわざそんな報告しないからな 倒せてないよ!
と報告は出来るけどこの報告に特に意味ないしな
どうやったら倒せなかったの?とか質問されるようなこともないし >>750
農家は赤字で売れとか言ってる人なんてほとんどみないけどな
記事とかでそんなこと言われるみたいなのはみるけど実際はほとんどいない
どっちかと言うと卸売業者の儲け減らせはよくみる
>>752
偶然進化イグニとメアルス無しで倒せたけど、そのあと何回挑戦しても無理だったな
メアルス使えば簡単だったろうけど 農家は余裕あるんだろと思ってるのは結構いる
多数かどうかはしらんけど酒煙草やりながら生活に余裕がないなんて言える層みたいなのじゃないだろうか 農業で食っていける土地の娯楽なんてパチンコくらいだ
ネットを娯楽にする世代が専業農家に従事してるなんて思うな 農家とJAと卸は黒字で暴利を貪っている!なんてワイドショーの煽りを信じ込んでるコメ消費者様の多いからなぁ
新潟ですら昔から70町は田んぼ作らないと安定して黒字にならないって言う言ってるのに。ディズニーランドの広さが50町だぜ?そんな事出来る農家がどれだけいるのか モン娘のスレ見にきたらなんか農家がなんたら見えてスレ間違えたかと思ったわ
農家なんで畑違えすかね >>765
オラ初心者の皆に教えておきたいことがあるだ
ベコは動かせるだ 書く前から仮想敵作って「どうせこう言ったらこう返してくるんだろ」とか考えるのは良くないぞ 植物は畑にタネを植えたら勝手に育つと深層心理で認識してる輩は多いよね
でないと「〇〇は畑からいくらでも取れる」って言葉は出ないし 実際に牛が動かせないものと思って苦労したショタはどの程度いたのだろうな
スレには何人かおるな?程度だと思っていたけど 牛や山羊をアイスやチョコバー感覚で食べる連中ばかりじゃないだろうか >>771
それで採れるのはマンドラゴラ娘だと思うんですよ 余裕とか言うの辞めよう
ぜんぜん余裕じゃないよ
俺はもう25辺りで切り上げたよ 真似できるランク30の動画もそろそろ出そろっただろうと見に行ったら
ランク12だとかランク15だとかで検索汚染されてて、ガチ勢が少ないんだなあってなった
さすがにここから漁るのは面倒くさい 30までやる人は1割も居ないのだから
15の方が圧倒的に需要あるんだよね いやだってなんも書いてなかったら30だって思うじゃん
それで12だとかでてきたらガッカリするじゃん、違う!? 俺はエロい子にしか興味はない
強敵を求めてるわけじゃない 違うやろ、30行くような奴が動画頼りな時点でかなり珍しいよ
むしろ30クリア出来てないから動画見れないよー…とか言ってる奴らが主流やろ 求めているのは強い仲間そして強いモン娘に絞られるシチュだ ただやられるより、屈服させにいって
わからされる方が濃いのが出るからな せっかくのハーレム的設定なんだから複数プレイもっと増えて
タンルプみたいなコンビのユニットとか2キャラどちらも持ってたら寝室解放とか プライド捨ててるご主人だから幽霊船はドネ使ったし鵺はスルーするし白蛇は課金アスタで受けたしも金角もメアルス課金イグニ使いました… ◆更新内容
・新規イベントの開始
・新規モンスター娘の追加
・ガチャの復刻開催
・パックの復刻販売
・コスチュームの復刻販売
水着関連復刻? 夏パフネ?前回の販売から1年経ってないけど
ハイテンションサマーが来るかもだけど、サブスキルはあんまり時期選んで復刻してない気が… 報酬でミルクとかゴールドはあれど30までやる必要はないでしょ
足りない分はショタから搾り取ればいいわけだし そういや生放送でスタチャとかハイテンションとか復刻させるようにしますって言ってたけどまだきてないっけ? >>792
それだけ持ってるのに、出来ない、やらないご主人もいるんや
それよりずっとえらいえらい >>790
指定キャラ複数もってたら解放要素は・・・コンプ・・・うっ だからリンジェとインジンは両方配布だし五行や風神雷神間での特定キャラへのバフはないんですよね 妖怪ガチャ結構回したけどイチとブンコとミクマ出なかった最悪わん
LはええけどE持ってないのめっちゃ気持ち悪いわん >>763
農家についてしか反論ない件
JAと卸がどうなんやろうなって調べはないのか グーラン狙いでLで欲しいキャラがいないで回した50連は実に痛かった
水着リデルが来ると分かってたらいやどっちも欲しいから仕方ねぇ E狙いで回すことの怖さ
天井ないからLより酷いことになりかねない 作物に混じってうっかり生えてきたマンドレイク娘ちゃんをかつて水害で亡くした娘のかわりに大切に養育する老夫婦農家の話ならアリとします 30を倒してリプレイ共有してるのフォロー29人の中で1人だけ
プレイヤーレベルカンストしてる人だが非常に苦労したらしい
ところで玄武って評判悪いの? ○○ガード内臓しててかなり使えると思うけど
属性パが人材不足なら救世主だし……最強パに入れる余地がないって意味? 四神の性能自体が全体的に面白くない性能をしているんよね
属性染パじゃないと使いにくい性能だけどじゃあ染パで欲しいかというと微妙だし 編成バフもそこそこ増えてるしそれだけで入れるのは地味だよね >>806
盾はどいつもこいつも強いので
性能に関しては実際に役に立つ場面が来るか、よほど頭抜けた特徴が無いと話題にならんのだ
今回はメアルスに話題もってかれてるしな >>806
普段縛りプレイしてる人を中心にフォローしてるうちんとこのバトルログでも5人程度やね
雑プレイのログを流したくないって言うのもあるだろうけど、やっぱ難しめやね あえていうなら妖怪でも大太刀じゃなくて普通に剣盾出すんだ…ってなった ログも自分のがどうでもいいやつで勝手に流れてくからどうでも良くなってくよ 【お知らせ】
6月30日(月)メンテナンス後より「水着ガチャ2025」が始まります。
[碧海のファロルーチェ娘]ファロリエット、[浜夏のジャバウォック娘]リデルが新登場いたします。
詳細は6月30日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。 ハイルィ5000円かー
元が強いから性能に期待age >>814
ゴールドEXのログを1日数個流してるやつとかいるとめんどくさくなる ファロ様とリデルは共に元のバージョンで悲しみを背負っているから水着バで救われて欲しい 5000円だから強いと言うナイーブな考えは捨てろなの リデルは水着ペリリみたいな突進こん棒の可能性あるな こんなかわいい顔してワーになるとキモくなるんだよね… 移動系とか頭モン娘だから使えないわ
クラスアクションのオートボタンもはよ設置してくれ 股の下を通してる棍棒
ファロ様こんがり焼けて満喫してね こん棒は結構化けやすい職だから希望は持てるけどファロ様は鞭か
鞭は弱い訳ではないけど結局射程がないから強いとも感じない空気職って認識が固定していきそうな予感が物凄くするんよね >>832
プラチナは強いんだけどね
銀角は育ててないからわからん ルイシャとリンフーの交換で悩んでる
戦力は余裕あるから寝室で選びたいところ メアルスのEX2スキル持ってるスタチャ装備をフレンドで探して借りるのが早い
借りれたらボスは瞬殺できるので後は雑魚を頑張って倒す ファロリエットはというか鞭はEXで射程が伸びるか
EXで伸びた射程がテラーペインに適用されるかだな >>842
いい加減通常攻撃の射程据え置きで差別化繰り返すにも限界はあるからなあ
ペインとEXで攻撃範囲、射程が乖離するなら射程が無価値になってしまうし、下手なことするなら鞭版運ニグリュにでもした方が皆幸せまであるか かつて無いほどにメアルスが話題になってるから宣伝しておくけど
寝室がとてもドスケベだから見るべき >>840
まずボスをどうするか決める
1、倒すならライオンハートのメアルスをレンタルで借りる
2、ボスにゴールされてもライフ以内なら勝利になるので、スルーするならトークンとかキャラをおいて反対側を向かせれば終盤まで無害になる
メアルス攻略するならランク12とか15とかの攻略動画が無数に出てるのでそれ見るのがタイミングを掴むのは手っ取り早い
つーか手持ち潤沢だな俺より強くね?
とりあえずは今のままで問題ないと思うぞ
報酬の妖怪姉妹はどっちも強いから最低限ランク12クリアして両方完凸しとくのがいい 周年終わったばっかだけど再販されたらみんなアニバイグニ買おうぜ
マジでほぼ全コンテンツ楽になるぞ >>839
ルイシャはいいゾ
献身的だゾ
オ オ オ オ ほぼ定期だけどスタチャメアルス置いとくわねJ( 'ー`)し
貸し出し出ないようなら一度120付近のキャラ単体の編成に切り替えてそこからレンタルして本編成に戻してくれ
4EJX4J6J
>>846
プロメス以外火あんま環境にいなかったからチュピナ単体でほぼ壊滅できるし当時買って120で放置してたけど
ちょい前のパネル一致改修もあってとんでもねえことになってたな
最大限に強さ活かすなら属性染めサブスキルでお膳立ているとはいえ(さすがに迷宮の属性パでもない限りパネル染めスキル持ち入れる枠はない) >>826
>>329
そんな小さいおっぱいに自主規制とか必要なのですか?🥺 >>840
この中で使ったのは毒リンセレンチュピナハイルィだったなあとクリアした後知ったけどクレッタは専用武器が凍結無効らしいから今後育てた方が良さげ
あとはEのメリッサでバフ兼ボスを蜂でかく乱
メアルス反射でボス瞬殺
メロン爆弾で雷獣吹っ飛ばし
ラキオンで雪女狩り
あとは足止めタンクとコスト稼ぎランサーで30クリアできた
まあ30狙わないなら借り物メアルスだけで20くらいは行けると思う ファロ様って一応テルルの上司みたいな扱いだったけどテルルは上司が表ではおねショタ謳いながら秘密裏にロリ化してご主人逆レしてるなんて知ったらどうすんだろな… >>853
ずるいわん、わんもまぜるわん
って言う >>847献身的なの好きだしルイシャに決めた
ありがとう ルイシャは土パ+新ステージで新キャラの性能見るかって時に勝手に敵殲滅しちゃって困るときがある ルイシャさんはママ味いっぱいで良かった
今回入手してマイページ5入りした石はなくなった
でも麒麟なのに飛行移動できないのは少し残念 >>853
背伸びしてお姉ちゃんぶろうとするロリ×ショタ性癖をこじらせてしまったんだよ
これも立派なおねショタだ ハイルィ5000円か
今年は年末まで課金するつもりないから水着は引かずに貯石だな
妖怪ガチャですっからかんになったから有償は逆に助かった >>840
獣神と獣神バフ外してやってみたが拠点前上にチュピナ置いてバウ投げてボス振り向かせれば放置で21はいけた
1.6.10.11.12.13.14.22.29.外し
雪女一体多く抜かれただけだから編成バフかちょっと操作で1はありでも 結局凍結持ち雪女の初動どう切り抜けるのが模範なん?
>>840
手持ちが全然違うくてうまいこと試せないわ
メアルス借りて11,12,14抜きの27くらいなら楽勝っぽかった 滑り込みで調伏終わらせて来た
ジンリェって盾としてかなり優秀じゃね?少なくとも妖怪だとようやくまともな盾役の登場か
寝室は声優さんガンバッタネー 金角戦初動はチュピナの他に槍を何本か入れて槍のスキル点火撤退をしてコストを貯めWチンチュピナを一気に展開する人が多い気がするね
チュピナが高速念仏を唱えだしたら雪女はどうにかなる ちょうふくイベントとかいう、ギスでいうところのミッションの☆の数イベントで難易度激烈にするのやめてくれない
わりとマジで >>861
隠密物理を一人立てる、射程外から殴れる時間がある射程長い物理を立てる
配置順を工夫して遠距離攻撃をブロック役で受けない >>863
全体で見ても強いぞ
妹出せばもっと強い >>865
ギスで言うとW魔人じゃない?
こっちのは段階が増えまくってるけど、そこそこ難易度のをクリアしたらキャラゲットって面で >>865
ごめんなさいね、それはレアリティE配布イベントが相当するやつなんですよ ご主人の白いパレオ水着ピンナップ、まーだですかねー? そろそろメアルス次回まで片付けるけどちょうぶく終わったか!? >>868
キャラゲットなだけなら1でいいから簡単なんよ
完凸するのに12必要なだけで 腐っても開発同じなんだからそのうち攻撃するたびにマップ全体反撃落雷とかしてくる対チュピナ用ボス出してきそう
もちろんメアルス貫通するようにして まあそうなっても調伏戦とかなら楽できるよう審議外せばいいしな別に…報酬ラインがゆるゆるなのは初期かずっと変わらずだしね >>874
12クリアも自PTに関係の無い審議選べばそこまでだしね
30クリアに関しては完全に別モンになるけど メアルスってのが強いということでレッツプレイ
救援キャラにでてこない
フレンドレンタルしていない
フレンド検索でもレンタルしてる人いない
わーお 空いてる編成で最高レベルを120にするんだ
それでレンタルキャラ探して設定したら
本パーティに切り替えると低レベルレンタルでも利用できる 12以下と12は同価値だろ
ボスが倒せなきゃ1もクリアは厳しいしボスが倒せりゃ12はいけるだろ >>878
現在選択中の編成の最高レベル基準でフレンド抽出されるから最大が90,91,120みたいに編成変えてレンタル見てみるといいよ ここにID貼ってくれてるショタのメアルス使うといいわん ID貼ってくれてる人いるのに流し読みで見てないショタは仕方ないね
いっぱいだったら仕方ないね IDフォローするだけで相手の了承得てなくても借りれるからこのスレの奴を活用するのだ レンタルで16クリアできたわ、サンクス
またBBxがなんとかで焼かれてスマホ経由
ウンコすぎる 今回の15は今までの10より簡単だった
クソ敵追加審議全部無視できるの快適すぎる フォロバ枠まじで増やしてほしいわ
さすがに120キャラもってなさそうなショタ抽出してフォロバとかしてられんぞ
いうてイベント報酬だけですぐ120作れるけどさ、サウラあたりの有能コモン120にすりゃ腐らんし 新規にゃ愛着あるキャラを取り敢えず120〜150にしてから、それをサポートするキャラをちびちび上げてくのを勧めてる
色んなキャラを平均的に育てる派とは正反対な育て方になるけどね ハレイラアレインのケツ爆弾という古の基本戦術で30クリアできたわ
ほぼシューティング 1天井分しか石がないからウスコはスルーしてまた次回にするワン ココノハ、妖怪まとめに意味がいるから
貴重なヒーラーとして使ってるけど
それなかったらウスコみたいの貧乳ロリ使ってへん でもよぁ、みんなのオナペットご主人くんも貧乳だろ? 俺は貧乳が好きなんじゃねえ!ロリが好きなんだよぉ!! は、は話が違うであります…貧乳同盟と巨乳同盟の戦争はもう終わったはずであります… やる気ないなりにやってきたけどこれにチュピナ借りて26だったよ
船あたりの対応でやる気なくなったからちょうふく?初めてやったかもしれん
とりあえず30から始めたが牛鬼消せて助かった
最終的に牛鬼と岩と氷結と雷獣消した
雷獣は頑張ればいけたかも
https://i.imgur.com/Iyo3Xe0.png まあでも1時間くらいはやったわ
スタンと継続ダメージ消して直線を反射すれば24はすぐ取れると思う
面倒ならカラスも消せばいい
まともにボスと戦う場合はしらないけどチュピナよりメアリス借りたら良さそう 今更クリアしたが反射でマジで即死するんだな
今後も反射で死ぬボス出していいゾ レンタル出来るんだから新規とかじゃねえなら30とか動画見て余裕やん 動画勢向けなポン置き雑配置動画とかあるん?
それか縛り動画の完全再現目指すんかな 今回の30はメアルス通用しなかったら結構批判飛んでそうな強さだったな
16以降は上級者向けのおまけみたいな感じで実装したんだろうけど
まあ今回15は歴代15と比べてかなり簡単だしちょうどいいバランスだったか ボススタン効くって見たけどホント?
ホントならメアルスはそんなでもなかったんじゃない? 分身召喚の瞬間のみね
詠唱?中に拳落とすかドネでもしたら阻止できるけど、分身はそこまで脅威でもないしねぇ… はじめて10日程度だけどメインストーリーがアホみたいに敵強い
12-4とか魔法2発でタンク役落ちるしそんなのが後からワラワラでワラ その辺は普通に実装順の難度相当って感じで、主力をレベル120以上にしていかないと厳しいよ 初めて10日でそこまで到達してるのがまずすごいわ、普通は数ヶ月くらい掛けての想定だろうしその辺は プピペルザでやらかしてから紹介動画がズームになって分かりづらい… うーん今回あまりモーションひかれないな
ドラゴンフルーツぶんまわしとかスイカ投げとか爽快感がない 本日登場の【浜夏のジャバウォック娘】リデルのご紹介です!
移動は突進して進み、移動速度と与えるダメージが上昇!
さらにダメージを受ける毎に最大HPが上昇していきます!
EXスキル中は、攻撃力と移動速度が大幅に上昇します
https://x.com/monmusu_td/status/1939550690768298174
突進ダメージ2倍?
【碧海のファロルーチェ娘】ファロリエットをご紹介!
自身の受ける魔法ダメージを軽減!
自身が敵を撃破時、軽減量がさらに上昇!
EXスキル中は射程内の味方が受ける魔法ダメージを軽減し、
自身の攻撃力をもとに全味方に回復を行います!
https://x.com/monmusu_td/status/1939550903344025676
【爽蒼のワードラゴン娘】ハイルィのご紹介!
自身が回復した対象に一定時間HPを回復する効果を付与!
射程内の敵は移動速度と攻撃速度が減少!
EXスキルは獣化し、攻撃力と射程、攻撃対象数が増加し、
射程内の味方のクリティカル率を上昇!
https://x.com/monmusu_td/status/1939551068817633285
ヒーラーか リジェネ付くとプロメシステムと噛み合わなくなるから別運用かな リデルは移動コスト+2確定で、この調子なら潜在下段は移動コスト−2かね
斧よりも守りに振ってるのだろうが、移動したらブロックできない問題はどうなるんだw
被弾で最大体力上昇よりも、バインドなりスタンなりして足止めして往復攻撃できるスタンスのほうが嬉しかったかな ロリエットは引くけど
性能的にはどっちも要らなさそう あれかね、鞭のペインによるバインドで全部足止めさせて突っ込めとかいう想定?
元と同じ風である事を前提にした場合、どっしり構えのチョコダンノと差別化はできるし、安易に走るなら後にヤナギでも配置して保険にしつつ回避もしたらいいかもしれんが⋯ ハイルィがちょうど普通乳だと思うが
現実だとこれで巨乳だからな・・・ ファロリは飛行ブロ0鞭か。新しいな
鞭はブロックしない方が取り回しが楽だし、回復で背後の盾も安定する。はじめて鞭を使う人には優しいかもしれんな ハイルィ初めてのワーヒーラーになるのかな?
クリ率&上限うpは良さげだな
非スキル時隠密のウスコとも差別化出来てる 今回の調伏30みたいなとこだと序盤の立ち上がりに回復欲しくなる場面あったから今後のステージ次第かね
まあ性能やらそんな建前はどうでもいいから自分は致すために引くけど 鞭は射程は伸ばさない方針かね まあ伸びたらやばいか >>935
すまん、分かりにくいけどファロのほうのこと言ったわ、まあハイルゥも回復よりもバフ方面がつよそうでこっちも迷うわね >>933
これまでドーナツ状の範囲攻撃なんてものはない気がするが、もしペインの範囲をくり抜いたドーナツ範囲で、ペイン併用不能の代わりにスキルの火力水準高め⋯みたいな調整ならありかもな。盾の後ろから撃てばくり抜き部分もケアできますんで〜、と
こうしないと絶対にペインの範囲とちぐはぐだと言われるから、露骨に使い分けるキャラですって形で出すのが無難と思う HP高い突進は強い んだけどリジェネも欲しいところだな
HPの上がり方次第で個人的にかなり欲しくなるキャラになるんだが
ペリリがバカみたいな攻撃倍率出しながらコスト3(−2)で移動できるんだからリデル素の移動コスト5にする必要ないのでは…?
ダメ倍率だったとしても突進系が攻撃盛るの結構ムズいんだよなぁ ※イベント期間中の難易度追加はございません。
※ログインボーナスから獲得できる「すごろく券」は最大で50枚です。
※獲得した「すごろく券」の有効期限はイベントの開催期間と同じです。
次回開催時に引き継がれませんのでご注意ください。
※イベントおよびキャンペーン等の記載内容は、予告なく変更する場合があります。 >>951
今やってみたが無理やた
すまんが>>960お願いします >>958
一番挟んで欲しい可愛い娘がぺぇずりとか最高じゃね!課金してくるわ。何となくペントちゃんも挟みそうな感じが…。 てかステップアップガチャの特別枠のPU確率上がってない?こんなにあったっけ? ファロ無条件で全モンスターの攻撃アップとか直近の四神がかわいそうじゃね >>961
属性変えるためにわざわざ貴重なサブスキル枠取らないですね… >961
評価に困るなんとも言えない性能だ
使おうと思えば使えなくはないけど水はマス変え要員は豊富にいるし攻撃面もなんか微妙だし誰に付けたら良いんだか
槍か? ハイルィは寝室報告を見てから、買うか判断します。有償なんで…。 う゛お゛お゛お゛お゛っ、すごろくじゃあ〜(禁断症状) >>968
たぶん>>925以上の報告は上がらないかと…
悪くはない絵だから好きなら買えばいいのでは なぜ鞭は射程増加しないのか?我々はショタ隊長と共に秘密に迫った >>972
そうかもしれませんね…。wikiで報告待つ事にします。 ハイルィかなり強いだろこれ
リジェネ付与も重複するしかなり回復力あるぞ >>974
しゃーないですぞよ
ローション脇コキと正常位(>>925の)ですぞよ ぱっと見編成バフは強そうって感想しかない
有識者どうなん? コスト稼ぎがどうしても出遅れるから
開幕は水着わんを置いてしのぐしかないわん リデルの額面、まさかの潜在に移動コストなしで突進運用きつめか
移動しないならチョコダンノでよくなっちまうし、移動するなら突進向けのサブスキル積みたいし、攻守どっちに寄せても辛くないか?可愛さ最強だけに使ってはみたいが https://tadaup.jp/68aYAWgOt.png
今回の焼き肉台ゲストにいるの気付くのがポイント てか焼き肉台壊れるSDちゃんと用意してるの細かすぎるだろ こういうとこは良いゲームだわ 初期コストで置けるやつ居なくてもBBQ発動してからで全然間に合う
BBQが敵抱えてくれるし 990いって建たなさそうなら建てるね
HP20%分攻撃力上がるしHP盛りでよさそう
コストは手持ちによってはキツイだろうなぁ
オセヴィアやチュピナいてコスト系のギミックなければなんとかなるだろうけど ペントちゃんに惹かれて始めたんだけど3ステージ目でもう勝てないです。。。。 >>988
適当にキャラをレベル上げてフレンドからモン娘をレンタルするのおすすめ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 20時間 2分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。