【DMM.R18】オトギフロンティアR 900冊目
8武神の残りが水着で何人か来るのかな?
ガンダーヴァの人体改造最強村人が楽しみなんだよね
なんだよ在野の最強格闘家って 三国志系のゲームで山賊討伐に呂布だしたら負けて帰ってきたとかあるじゃん?そういうことよ 最近はイベントでいつもの曲じゃなくてペリーヌの曲が掛かること多いね
あの曲好きで良し アイソーポスとニンゲンのクロスが見てみたいけど別バがでてもW村人の可能性が高いんだよな 八武神の不人気組は別衣装貰えなそう
ディーバ、マホ、キンナラ辺りは安泰、2人セットだからナーガまではギリセーフとしてもアシュラとガンダーヴァは…… ヴィネ交換した
めっちゃいいわ…寝室1で可哀そう成分も摂取できたのがうれしい誤算 レイドダメージ0だわ被ダメ300万だわで普通に周回できないけど何だこれ ダメージ0はバリアが張られてるから何度かダメージを与えて?がす必要がある盾の形のアイコン
300万ダメージは恋焦がれデバフが3個溜まると発動する
3個溜まる前に不利効果リフレッシュで消す必要がある
パッシブや装備の踏ん張りで耐えるのが現実的 固定ダメだから何かのスキル効果だとおもってだけど、
そうか、恋焦がれスタックか
敵に使う分には、もはや無いも同然のダメージだから忘れてたわ
こういう時インフレを実感するなぁ 恋焦がれってシェイファーバレンタインとかそんぐらいの時に現役だったやつだっけ? その辺りの2,3キャラしか持ってない気がするな恋焦がれ
ハロウィンズアークの前にPBに使おうとして全然うまくいかなかった思い出 元々ダメージや追加効果目当てでは使ってなくてただのPB用だったな また新しい妹作品ができるのか
何にせよ稼いでもらってオトギを長持ちさせて欲しいな これ以上手が回るのか?今あるのでサ終レース始まったんじゃないの 正直今でも手が足りてなさそうな感じもあるからKMSが新しくゲームを始めるとオトギはサービス継続よりも終了への不安の方が多くなるのが正直な気持ち 仮に8周年で終了しても後悔のないよう遊べばいいか… 低コスト化されたオトギよりは天パのほうがヤバそうだが 絵は嫌いじゃないのでとりあえずR版があったらエロだけ見て決める感じかねぇ DMM GAMES / FANZA GAMES にて展開って言ってるしR版はありそう。 テンパラはオトフロコラボ第二弾くれー。
そしたらまた課金するわ あもりにも古すぎるゲームとコラボするよりはDMMでサ終したゲームとコラボしてほしい 今回のレイド、一番低い難易度でもドロパで放置しとくと死んでる時あるな
なんでこんな敵にしたんだ 下手にHPの削られたところに入ると、トリガーで恋焦がれ付けられて吹っ飛ぶのでソロで行こうね。 稀チケ集めがいつにも増してクソめんどかった
つかトリガー行動はいい加減何とかしろよ >>24
新作出すのか
マブラブが関係ある?って事はグロで人を選ぶのかなぁ トリガーで恋焦がれ2付与してくるから、
3スタックといいつつ実際は2回で300万貰うパターンあるんだな
トリガー絡みだからタイミング次第で2連続食らうことは防げない
誰も踏ん張り持ってないと周回中事故るわけだ 稀ならともかくドロップを求めて周回する難易度でパッシブかアクセのドロアップ外す事を強いるってのはな
相変わらず難易度調整担当はオトギエアプだな
10人バトルでやらかしまくった頃から何も成長していない 話題になったガルダ今日までみたいだけど宗教上被らないと転生できなくて2天する覚悟もないなら無理して引かなくてもでいいよね? 引いて後悔するぐらいなら引かないで後悔した方が石が浮くだけいいぞ 転生スキルあれば便利だけど無いと困るものでもないし無理に引く必要は無いと思う いるかわからんが課金で酔拳とってないコラボ新規は引いた方がいいと思うわ
周年までプリソンになりかねん 2天すれば転生スキルまで手入るような紛らわしい書き込みやめろや
1天までにピックしないと転生スキルは青天井でしか手に入らない
最終日だからガチャ仕様忘れて回そうかと思っちまっただろ >>45
ごめん、転生のために天井って発想が今までなかったから交換1回限りなことを失念していた…
なおさら覚悟がないと引きに行けない案件だったな… >>35
>>36
>>37
そんな仕様だったんですね
時短になるかと思ってマルチしてたけど、長時間放置はソロにします Nスルト+ワールドリーフブレード1枚で3rdまではワンパン出来るけど
敵ランク上げる意味があるのか無いのかよう判らんのよな
しろはどうせ期間フルに回してもドロップ期待できる確率じゃないし 盗みパを組む為にトルテのお話を観たけどとてもよろしかったです >>49
素スルト15転ソウル非六刀流だと1枚じゃワンパンできなかった
しろ狙いなら難易度高いステージの方が出やすいんだろうがソウル豪運×5を覆せるかはわからない
ポイントはIIから1.5倍ならAP薬稼ぎならIII、カッパ鍵狙いはII周回からソウル鑑定×5とドキドキ1個外してどれくらい差がつくか不明 しろはもうこれまでのレイドで十分スキル転生済みだから
やっぱり鍵やね ストーリー的にはシェンウーとかアディションティンカあたりが濃厚かな?
コラボのキャラエピにティンカが声ありで出てたのもアディションと一緒に収録できたからって見方もできるし 確かにコラボで声が付いてたからアディションティンカは来そうだけどフックが中国神話世界への行き方知ってるのもなんか変だしどうやって移動するんだろう?
疑いを晴らすためにディマイトばら蒔いてるデカパイ妖精とティンカは戦って欲しいから出来ればオトギノクニ側でストーリー進めて欲しいな キャラ何がくるんかなー
何も来ない虚無週間かもしれないが アルカナシリーズの顔見せあったしアディションは今年中には出揃いそうだな 図鑑になにも仕込まれてないし少なくとも1週間はお預けかー ダイス
一度6の目が3連続で出たら他の目が3連続で出ても景品がオトギストーンになるバグあるわw
4の目4連続で出たのにオトギストーン2つだったw 謎のデカパイ妖精は大方の予想通りラームス世界のティンカだったね 30階のスペチケPremiumって限定も入ってる? サイコロって全部踏破するのに何個ぐらい必要なの?
今100個ぐらいあるわ すごろくは大したもの入ってないし時間もったいないからやってない人も結構多いんじゃないかな…
今とりあえず30階層までやってみたら無料の38個とは別に166個使ったよ 長く続けてる人はもう大体が恒常コンプしてるから本当にやる意味が無い ダイスは無課金でも貯め込めちまうし、一応課金要素でもあったからこのまま死んだコンテンツとして維持されるのは仕方ないね
今でもダイスは一応買えるけど買う人はもう居ないだろう… いつかは価値のある景品が出ると想定してダイス溜め込んでる 周回する方のイベント
レアドロパンツ全然出ないけどなんか間違ってるのか
この手のは毎回取り切れるのに ※交換所で必要となる「いちごぱんつ」はイベントクエストにて「ミステリー・パンプキン」に”ぬすみ”をすることで確率で獲得することができます。
スティールスキル持ちを編成してぬすみましょう。 次のアディションはTNKか
TNKって妖精羽がある分寝室の構図に制約多そうなんだよね せっかくのクリスマスなのに母乳出なかったし次のティンカの寝室は母乳出て欲しい
あとはお尻の穴が見える構図が良いな
>>74
一応2部ティンカの1個目の寝室とかメインストーリーのエミリーとの3Pとかちょこちょこ羽が描かれて無い寝室はあるからやりようはありそう >>70
揃ってない時は無課金勢にとって凄いありがたかったんだけど恒常揃っちゃうとねぇ
かなり昔の限定ならそろそろ入れてもいいかもね >>73
ありがとう
マクベスリーダーにしたけど全然落ちないね… ノーパンツなのはちゃんとスキップせず戦闘してる?スキップは盗みが発生しないぞ
まあ盗みが発動してもパンツ確定じゃあないし
1waveに騎士が居てリーダーの盗みが騎士に吸われて複製のじゃまするから
出来ればリーダーはスキルoffで2人目に盗みがないキャラ入れてやった方が複製で増やしやすいぞ 最近始めた人だと満足に盗みキャラも揃わないってのに嫌がらせみたいな仕様のクエだわな
ずっと泥率も盗みも付けてないただ強いだけのキャラばかり実装したしな… それにしてもガチャもイベもこないと暇だな
ラブラブくらいさせてくれ >>82
なにいってんの
そんな人存在するかわからんけどそういう人のためにコラボの初心者応援パックがあるじゃない ログボで貰える5チケを使えば一人くらい盗み持ち出るだろ フレ借りれるとこはロルロージュ、借りれないとこはメルヴェでやってる シェンムーちゃんはいつくんねん
ちっぱい成分が枯渇してきたから早く出さんかい めんどいから周回系全部ロルロージュでやってるわ
前はPB複製も更新してたんだけど今は10バトなんてほぼ来ないからなぁ アルカナイベント今日までだからチャレ忘れずに
あと有償ガチャスペチケパックも KMSで一番畳む可能性高いのってどれなんだろ
都会の方も特に売れてる話聞かないけどどうなってんだろ >>94
コストや人員と売上の釣り合いが取れてないもの 今度始まるマブラヴは出したソシャゲ2年持たずに全部死んでるから、そういう意味では一番畳む可能性が高そう。 いつの間にかメインの更新が一度に4話に減ってるなあ
メインが一番楽しみだから頑張ってほしいところだけど周年に向けて力を溜めてるのか イベント枠消費しまくってちまちま小出しするようになったからじゃない メインがいつ畳んでも大丈夫なような話の構成になってるしなぁ…
新しい世界に繋げればいくらでも引き伸ばせるけど なんかレイド周回しようとするとすぐ無限ロード食らって進まない
キャッシュ削除もブラウザ再起動もしたけど治らん
助けて ここ数年は汚水さんが担当してると思うから安心感あるけどアディションティンカもめっちゃ可愛いね ティンカは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ ティンカママに癒されたい
次の寝室では母乳出してくれることに期待 花園めいさんぬきたし声優同士で結婚したのね、こいつはめでたいけど裏のお仕事引退とかないよね? メスティンという言葉を初めて聞いたときに絶対違うとわかってはいつつもメスの顔したティンカのことかと思いました メス顔ティンカは股間に悪すぎる
>>112
表で売れっ子になったから出ませんはわりとあるけど結婚したから裏から引退しますって声優さんは少ないし大丈夫だと思う
あの人むしろ表のアニメの方が過激な役多いし お化粧ちょっと上手くなっても元がホームベースだからなぁ ティンカは顔はもちろんだけど内面が乙女ちっくで気遣い上手なところが可愛くて良い子だから >>112
割と前から新規キャラの仕事受けてなさそうって話なかったっけ過去受けてたキャラの新規収録はやってくれてるとか
反証があるなら教えてくれたらそのキャラ取りに行くまであるから教えて欲しい >>111
大佐は包容力さえあれば誰でもいいんかな TNKはおかんでも友人でもどっちでもいけそうだから隣にいれば逆シャアルートには入らなかっただろうな D1の新キャラの声がどう聞いてもポリエステルさんにしか聞こえねえ レコアとかハマーンみたいに女を押し付けてくるのが駄目だからなあの人
TNK系は多分大丈夫 アルターは美少女、本物はおかんという印象はもう払拭できねえんだ 旧メイン組は文字通りブサフロの顔だから正直引きたくはないけど引くよ ピラミッドのラスボス相変わらずひどいバフドレイン
シールド要員2枚入れても持ってかれるんでUNAのあからさまな放置進行に対するいやがらせ 無転生でもアヌと酔拳並べとけば1から50Fまで踏破してくれるよ ピラミッドはずっと10転生のリメイクシンデレラ+酔拳シンデレラでやってるけど止まったこと2回しかないな 水着リルリーダー酔拳無しで完走してたわ
見た時丁度50fだったけどバフ吸われてたから手持ち揃ってないときついのかもね バフドレインがヤバいだけだからな
HPバフ吸われなければゴリ押せる
道中は単体攻撃だから時間かかるけど水着エミリー単騎で放置してたら勝ってたわ とりあえずエミ酔拳で行けるとこまで進めるかって思ってたらそのまま終わってたわ アディティンの武器はなんだろな
ドロシー以外は縁を繋いだミューの武器種だから、ファンロンと同じ可能性が高いか
他のアディションや四神と被らずだと、候補は剣槍本
……槍かな ファンロンのイメージ的には槍か本のイメージが強いかな
杖で来て欲しい気持ちもあるけどチンロンと属性武器被るからそれは無さそう 剣と弓の刻印50倍&超スキルのコンティニュー持ちください 雫めっちゃ余ってるからモチーフアクセと雫セット販売するのいい加減やめてほしい
雫じゃなくて親愛武器にしてくれ >>135
剣来たぞ
しかし樹剣だとまた水着リルと被るな
できればすきま属性を埋めて欲しいのだが 雫じゃなくて学習装置だったか
それも余りまくりなんだが…
しかも親愛剣3本目とか勘弁してくれ ティンカ進化イラストも可愛すぎる!
ちょっと幼い感じの喋り方で声優さん演技の仕方少し変えたかな? アディティンカ剣だけど専用装備の説明に短剣と書いてあって笑う
武器属性と獲物がおかしいのはオトギでは今更だけどさ きっとティンカの短剣に外なる者の力が加わって剣になったんだよ 結局パッシブで弾かれるから意味無いけどファンロン眠り耐性0に見えたけど黄龍にそんな逸話でもあるんやろか? ティンカの立ち絵が見せつけエアフェラみたいで卑猥ね レイドガチャの中身引ききったあとでも再度引くボタン押せるようにとかチェックボックス式とかでの演出スキップ機能が欲しいなと思った 閉じるボタンのダイアログが出現しきる前に2番目押すところをもう一度クリックすると閉じるをパスできる
Wクリックよりも遅めに(自環境だと200ミリ秒後にもう1度クリックさせてた)
@SP盤 レイド終わって久しぶりにパソコンつけずに寝られたわ 路銀稼ぐために無理やり変態倶楽部のおじさま達のチンポしゃぶらされてたよ
終始嫌がってお金のための作業と言い聞かせてたのが興奮した 8位か
ティンカティンカ言う人ここだと多そうに見えるけど人気はそうでもないのね メインキャラの中だと最下位争いするくらいだと思うよ・・・ 4ステップで引けたから好きだよ
5000コイン温存出来たのは大きい そもそも木曜更新だからランキング入賞は厳しいと思う
ティンカ一番好きだけどwikiでも言われてたしメイン組の中ではやっぱり人気無いのかな? エミリーのいない最初期から人気なくない?ホームベースが原因でもあるけど 初期tnkは顔が原因で不人気なんじゃなくて万年フック連呼の所為で不人気だったと思う フック連呼も悪いけど、エロゲであの顔は致命的な気が…
そしてまともな絵になったらもうオカン感出過ぎててエロゲヒロインとしてちょっとってなってる 絵以外の部分でも、ティンカ本人が本編で言ってたように選ばれないポジションだよなって ティンカは最初の正月で忍者になった瞬間誰だこの美少女とざわついてた思い出 ティンカとかドロシーは友達感が強くてエロ無理だなぁとか思ってたけど
気付けばメインキャラは全員馴染み過ぎてエロ目的で見れなくなった… 初期のエロ絵とか酷かったね
メインストーリーで見させられるやつとか目に入ってしまうのが罰ゲームレベルだった
そのせいで新キャラは好き嫌い関係なく引くけど未だにメイン勢は身体が拒否反応を示すわ 初期で言うならローンチキャラとかブサ率が高過ぎると思う
サ開から始めた人はすごいよ アリスの方がよっぽどメインキャラっぽいよな
あの饅頭顔はドラクエで言えばサンチョとかヤンガスでFFで言えばビビとかケットシーポジだろ 好みのシチュでもメイン組ではぴくりとも反応しなくなっちまったんだ… リメイクの進化イラストのカッコいいティンカも好きだし水着ティンカも可愛い
寝室はおねショタと母乳がある水着ティンカがダントツで一番すき
ティンカは自分の幸せより友達とか好きな人の幸せを優先する性格だから負けヒロイン感が強いのは分かる
もう面倒見ないと言いつつエミリーが素直になって人間さんと付き合いたいって言ったら多分自分は一歩下がってエミリーのサポートに回るだろうし 村レが前戯だけで終わったせいもあると思うせっかくの村レなのに不完全燃焼だから取らなかった メインはシンデレラ姐さんとかもだけどネタ要素持ちすぎなんだよな でもピュルテの記憶が無くなった時港区で記憶を取り戻すシーンは感動したよな シェンウー来たな
デカケツロリとはまたマニアックな ガチャサムネだけ見た感じだとシェンムーなんかなぁ・・・ 固有バフも含めるとライサのほぼ上位互換の性能だなこれ デバフ上限突破80%、耐性無視のHP以外全デバフ(+LSと固有で与ダメデバフ)、水槍で初の補助じゃない刻印持ち(50倍)でかなり盛ってる
防御依存だけど亀毒のおかげもあって、体力の多い双魚を単騎で15ターンで終わらせられるくらいの火力はある(変化運が悪いと20ターンくらい) 下半身の大きいロリは抜ける
古事記にもそう書いてある シェンウーってアヌ枠か?
周年前にぶっ壊れ出すの辞めてほしいんだが これスキル転生追う価値ある?
微妙な位置でぽろりしちゃったよ 耐性無視全デバフはかなり強いし亀毒の火力補助も強い
130連で出たから天井交換して転生させた 軽減無視ついてないからアヌ・テュポーンよりは強くない
でもマルチデバフって面白いかも
軽減無視つきそうなのはファンロンだな 1500コイン+1000石で来てくれた
ありがたや〜 今でも十分強いライサのほぼ上位互換だからまぁ強い。亀だけあって回復いらないくらいカッチカチだし火力も十分ある
ただ、スキルが超変化しないとデバフ速度でライサに劣る シェンウーえがった
下半身ムチムチロリだし良アニメーションでの騎乗位だしケツでかアングルだしで最高だ
>>181
最近の傾向としては相手に依らずシチュで曲チョイスされてるイメージ
人間さんのテーマ→和姦全般、村人のテーマ→ 嫌がってる系全般、村和のテーマ→非本番シチュ全般って感じ こうしてみると村レは月に1回あるかどうかですしかも本番とは限りませんって今の状況で◯辱ありますのサムネ出したのいい度胸だったわホント まぁ月1でも嘘ではないから・・・色々逆風なのかもだけどオトギにはとにかく死なないで欲しい
何か新しく登録始まると覗いてはみるけど、村レあるようなのはホントにないね
同じような絵の純愛ゲーばっかりで全くそそられない、凌辱ゲーとかもう流行らんのかね 村レもいいけど昔のエミリーコゼットみたいなビッチ乱交が一番好きだわ
村より更に希少 普通に村人1人間1でバランス取れば問題なさそうなのにと思いつつそろそろ10年ぐらいになるのかな 村人逆レもっと増えて欲しい
人間さんが襲われるのとはまた別の良さがあるんだ オトギのおねショタってリードしてるってくらいのがほとんどで襲ってるレベルのものってほぼ無いんじゃないか?
こっちが想定してるものとしてパッと思い付くのはオフィウクス(新星含む)とかバイコーンとかエスカトパーズみたいなやつね
若干和姦寄りではあったけどシェンウーのも近い感じ
誤解の無いように言っておくけど決して寝取りが好きなわけではない クッソ久しぶりに20連で出たわ
やっぱこのゲームロリ以外信用できないわ
1年以上ピックアップでないとかゲロ過ぎる メソポタミア、ギリシャは村和3だったからここからはレと人のターンか シェンウーがここ最近では唯一好きだったんで待ってたけど
余裕のある顔を崩したかったのに、なんか信民犯しててガッカリ…
乳ないし、しょうがないか… シナリオ読んでてもどう考えても村レされたり受けに回るようなキャラじゃないし・・・ 水着ティンカはショタを半分襲ってると思う
BGMも村レの時だし
おねショタフェラに母乳もあって何度も使うほど好き >>199
わかる、やはり余裕からのわからせ村レの流れに期待していたのにあまりにも残念だ
ジキルとフェルディナはようやってる 自分は絶頂大会みたいなやつの続きが来るかと思ってたけど全然違ってた オトギって色んなおっぱいいるけどダンテのおっぱいって大きさハリ艶形色全てにおいて最高でエロくないか?
これ村人できた村人羨ましすぎんだろ
でも1番好きで抜いてるのはエーゼルズリィです鎖拘束馬乗りエロすぎ 期待してもなかったピックアップが120連目で当たり
うーん…補助ならスキル用に迷わず天井行ったが魔法攻撃スキルかぁ…
まぁ昇華で刻印ありデバフありだし一応貰うかぁ シェンウー周年前でもとったがデバフ限突LSだけでなく意外と素殴りもいけるね
接待の魔宮殿の牛だと未転生の状態で2.3発で倒しててキッチリ転生させた7周年組に見劣りしない
まあ言うても魔宮殿だからあまりアテにはできないが ポセイドン総選挙7位で汚水絵なのになんで新規来ないの 次のヒストリーは選挙消化が滞ってることに式部が謝りますがあったりして ドロ枠や経験値枠等で人気キャラを恒常で出さなくなったのがな
大量の星5チケを引いて狙うの数ヶ月に一回の楽しみだったんだが 別に限定でもいいから泥や経験値キャラもっと出していいよ ノストラダムス…ホメーロスの顔見に来てパンツ盗まれろ ハロミニコゼみたいな3枠パッシブやら
経験値泥どっちも優秀なベクの上位互換やら
課金キャラで去年ぐらいに出してれば引いてた
もう今は… 泥キャラ→現状で十分すぎて更新する必要がない
経験値キャラ→石目的の場合は天井したらレベルアップで7500石も回収できない
スルー安定 デカパイのパイズリレイプ以外はスルー安定
ファンロンはまだか? >>219
これだなぁ
コピペイベント&報酬で集めたいものなんてない
かつての騎士団や帝国の武器とか精霊のPみたいに泥アイテムにしては実戦で有用みたいなレア掘りでもあれば本気出せるけどさ
それにしても現状で充分飽和してそうだけど ファンロンも声が付いてるし来月くらいには実装されそう
今は仲間になるとキャロルを倒すのに不利な状況だから仕方ない オーディンは案の定オトギノクニにいるとしょっちゅう村人の危機に会う未来があるの笑っちゃう コラボキャラに文句を言われてエミリーが謝罪するレベルの村人率だからなしゃーない フェルディナはイラストレーターさんも声優さんも活動休止してるから新規衣装難しいと思ってたから驚いた アルデバランとか久しぶりに名前出てきたし、そろそろ十二迷宮に封印されてる星座の星シリーズ復活来そうか >>226
オデンちゃんハァハァしてたし、未来視はやっぱり身体にも影響あるんだな
路地裏でどんな風にされちゃったのか、是非くわしく余すことなく教えていただきたい コミッティの裏切り者はひとりじゃない可能性もあるかな?
今回姐さんのティンカの呼び方がティンカちゃんじゃなくてティンカと呼び捨てになっていたのは単なる誤植なのかすでに黒幕に操られてるかどちらだろう? ティンカがキャロルの名前に反応してなかったんだけど旧コミッティメンバーの名前とか知らないものなんだっけ
あと猫はペローがきていることを周知しろって思う 姐さんは1年ぐらい前にも間違えて呼び捨てにしてるからなあ
相手はピュルテだけど タルタロス復刻か…キャラデザはすごい好きだけど寝室かわいそうじゃないから悩むな… ポセイドンちゃんとひたすららぶらぶこーびしてたい… 勇者フェルディナの日記
何故か黒く塗りつぶされていて読めない 次のイベント魔王軍ってなんやろ?
魔王ズの新キャラか? オーディンちゃんの村レはよ
オーディンちゃんの村レでしか得られない栄養がある この勇者じゃ追放されて辺境の地で一発逆転とかは無理そう >>239
アイソーポスとモブ幹部モブ兵士の集団じゃない
これが半年ぐらい引っ張るイベントなら他の作家もいるかもだけど 魔王軍でこのゲームにかかわりがあるのはあれしかないだろw
もう古すぎてゲームの名前忘れたが。。。
スタドヤとかのアレ
まあ99%関係ないけどw キルドヤだな
オトギやるきっかけになったゲームだからよく覚えてるわ アイソーポスは人間さんと絡んで欲しいけどW村人なんだろうな 勇者フェルディナは刻印倍率は低いけど5回つくのか
刻印ゲーになってから一撃の強いスキルのほうが有利なんだけどこのフェルディナをどう悪用もとい活かせるかな 複数回刻印の仕様がよく分からないけど、10倍刻印が5回あっても750%の連続攻撃の最初の攻撃にしかかからないならフェルディナバースト込みでも計算上めっちゃ総火力低いような…
トライアルでもどちらかと言えば防御寄りのシェンウーが数千億出すのにフェルディナは500億とかしか出ない >>253
5回刻印がついたら5回分は10倍になるんじゃね? >>253
倍率高いサブスキル使わんとそんなもんじゃね? そもそもフェルディナは固有スキルでバフ入れて高倍率のサブスキルで殴る運用のキャラだからトライアルだと本領を発揮できないんだよな フェルディナの時点でサブスキル前提だろうけど昔と違ってスキル転生もサブスキルの入手もお高いんよね
マルチバフにCT100%ってのも正月ガルダと同じ挙動しそうだしいつも以上にオート適正なさそうにみえる
ポンおきでつえーヤツも多いしそろそろ永続昇華はつけてほしいな
フェルディナえっちだから引くけど タルタロスの転生スキル(7750%)があれば最新のアタッカークラスのダメージは出るかな
現実的な転生スキルだとパジャマレーヴァテイン(5800%)
ただほぼ手動前提でフェルディナバーストと刻印あってようやく高火力だし、樹槍は氷ドロシーおでんマルドゥーク新星スコーピオとか既に十分いる 多段はunkだって言われて申し訳程度に10倍5回刻印とか微妙なものをお出ししてきたけど素直に単発か2回くらいの高威力で良いのよ……
むしろこんなのを接待するためにn回ダメージ無効シールド連発されたりする方が嫌なんだわ 樹槍は溢れてるがまあキャラ目当てで引くけど引くからには何らか有効活用はしたい >>260
自身の名を冠したフェルディナバーストがもてはやされた時代もあったのに悲しいもんだ
これも六刀流ってやつが悪いんだ バースト勇で+25回、刻印で10倍x5
合せて71倍か。本体スキルの威力がショボイので差し引きマイナスって感じだな
複数回刻印が単発刻印と別枠ならヤバイ事になるだろうけど、
アディヴェル見る限りそんな事ないよな
価値があるとしたら初の攻撃バーストってくらいか
新ドロ精霊はまた樹か
メルヴェと双子の差って微差だったし、下手したらメルヴェパ復活か
双子の編成自由度のメリットは残ってるけど フェルディナの声どうなるか心配だったけど変わらなくて安心した 樹本フェルディナを深層のどこで切るか試行錯誤してた時代が懐かしい ていうか50倍刻印と争わないといけないんだし、
+50回バーストでも良かったのに
オートで使う分には本体スキルの微妙威力がストッパーになるし、
手動で使いこなす勢の為にもそれくらいの効果はないと
+25回程度じゃ、オートで50倍刻印連発してる方が良いまである 栄華を極めた三冠王も寄る年波には勝てなかった
ショッギョムッジョ 武騎種縛りの時の迷宮バフの回数バリア剥ぎ用のサブ火力ってところか
普通に50倍火力だけで殴ったほうがよさそうな気もする すごいイベントだ…
こうやってなんでもありでいいから色んな衣装出てくれたら嬉しいな
あれ?元々衣装だけならなんでもありか? 正直今のところは使えんなあ
キャラ好きなら取ればええな 復刻でとったエロースが弱すぎた・・・
このキャラ支援枠だったのね
リーダスキルに武神化がないからソロで深層とかやれないわ
処女クリアするのに210ターンとかかかったよ 凌辱ありますってあるけど…
3人も居るくせに本番一人だけって糞やんけ!
イマラしながら2穴挿ししろよ('A`) 本番があるだけまだマシなんだよなぁなんせ4月末から6月末まで全くなくてジューチャオ実装した頃にそういうサムネ出してきたんだから
おかげでこの足かけ3ヵ月で2人しかキャラ増えてないよ 最後にシャルからお金をせびるフェルデイナが面白かった あと1ヶ月半で周年だし、よっぽどのオンリーワン性能かめちゃくちゃぶっ刺さるキャラでもないと回せん 去年この時期に出たちっぱい枠のアヌが人権だったからな
周年前に搾り取るスタイルなんだろうなこの運営 アヌより直後の周年アタッカーの方が強いからな。何より同じ杖に約一年間最強キャラのままの水着エミリーがいるからアヌは杖指定が複数ある時と光杖指定でしかいらん どっちにせよ1回は復刻されるんだし石ないなら周年待てばええやんとしか 現在保有してる石は8000個
フェルデイナかアイソーポスのどちらに使うか迷うな
ちなみに質問ですがフェルデイナはエロ以外のシナリオはどんな感じでしたか?
可愛かったでしょうか アヌはダメージ軽減無視という効果があるので安定して強いというメリットがある
ダメ軽減無視持っている場合は深層のレオのダメカットも無視できるから
強さの方向性が違う バ火力はいくらでも更新するけど便利枠はなかなか増えないからね
古くは悲劇とかCTバグってる酔拳とか割合ダメがデカいスルトとか……
この辺と同じような枠だからアヌは取れるなら取っておくべきレアキャラよ 一年も待ったなら石使わずにチケやフェスで取れば良くない? ダメージ軽減無効がそんな有効な機会がそもそも滅多にないからなぁ。獅子でアヌが使えたのも今まで1回だけ、そもそも獅子はアヌじゃなくてもほとんどの月で精霊使わずに撲殺可能
エミリーがいなければ間違いなくもっと使われてた 巨蟹はアヌのほうが楽に倒せるな
別にエミリーでも倒せるが
アヌは摩羯にも強いけどあそこ光出禁にされること多いのがだいぶ微妙だな もはや属性も武器も関係なく、高難度?ならエミリーでいいやで全部解決してしまうエミリーが悪い 中国神話まだ5人しかいないけどこれ以上オトモは増えないのかな
このストーリー中にキャロルやペローが仲間になるとも思えないしなあ >>293
それはわからんぞ
まあ今のところ次のお供の最有力候補はシェンウーだが
そうなったら人間さんのロリコンが疑惑から確信に変わる いなくなるやつによってはあの世界の行く末が心配になる… さっきまで深層宿題片付けてたんだが、異状効く所に短剣はほんと癒しだな
1ターン目から毒と封印が通って何もさせることなく片付いたわ
次のオトモはアヌoutで五獣inなのかな。オデンと共にどうなるのか気になるところ >>299
魔球は知らんが深層は例年通り周年開けて9月か10月には難易度上がるやろ 秋に全体強化入ったのは2022年と2024年だから例年と言うほどデータ無いんだよなぁ
来年までこのままの可能性も高い 既出かもしれないけど、磨羯宮がドレインバリアを貼ってるのに吸っていくのはどうなってるんだろ?
バリアがあるのは確認しているんだけど体力が半分以下になった時に起こるんだよねぇ
2連撃で撃たれてたりするのか? 半分以下(実質52%くらい)になったらトリガーで全体バフドレ入る
その直前の行動で単体バフどれとか入れられてたら2連続になるね チャーティスちゃん話題にならないけどロリ巨乳からの母乳は良いものだ アヌはなんだかんだ頭回るけどテュポーンとジューチャオになったらいよいよどうしようもなくなるが大丈夫か? まあ今までのオトモロリたちにはムードメーカー的なキャラいなかったからジューチャオついて来るとだいぶ明るくなりそう
旧メインでキャラクター性や性格近そうなところに当てはめるとおでん→ヴェル、アヌ→姐さん、テュポーン→クレア、ジューチャオ→ティンカって感じだろうか >>307
確かにテュポーンとジューチャオの組み合わせで連れ歩くとなると、
4人目という以上に、何の為に同行させてるのか分からん組み合わせだな
どう言い逃れようと通用するまい 俺の読みではジューチャオの圧勝だが
実際そうなったら脚本が頭抱えそう アヌOUTジューチャオINになってしまうと保護者枠が抜けてさらに雨依ちゃんの胃が痛くなりそう
ティンカが残れば良さそうだけど他の旧メイン組同様次の世界には付いていかないだろうし ここでまさかのキャロルが仲間に
これで何も問題ないな! 代わりにお電さんときぬさんが付いてきてくれれば解決だ なんでこんなロリが人気なんだ?
って思ったけどオトギで最初にロリが実装された時これ村いけるのかみたいな話題になったの思い出した
ロリレ見たい人にとっても貴重な場所なのかもなオトギ >>304
52%以下になった時の最初の行動が全バフドレなのね、ありがとう 今回のルーレットは一般とFANZAで別勘定かよめんどくさ 今回のルーレットは一般とFANZAで別勘定かよめんどくさ なんか今月の深層はここ最近のキャラ引いてないせいかやたら面倒だわ
これ以上強くされたらついていけんなあ 今年の2月以降の深層は、5月の2属性除外以外はずっとお題変わってないし
難易度も昨年10月に強化されて以降は変わってないんじゃないかな?
今回のも7周年まで引いてれば問題なかったよ、7周年キャラ使ったのも磨羯・蟹・蛇遣・人馬くらいで
6周年と5周年キャラで行けるとこ多かった
5チケがもういらないなら堕天武器は各種を4本ずつ揃えちゃった方が置き物担当を死なせにくいから楽 >>320
Rの方でもピックアップされてるやつ開かないとルレは回せないっぽいね 横からですまんが堕天武器って結局どうやって作るんだ?
強いらしいけど一応深層いけてるから作ってなかったんよね 深層強いと思ったら二刀流付け忘れてただけだった
今回亀にHPデバフ試してみたら1%残ってしまうのだけど亀はデバフ効かないのだっけ? >>320
共通のままだけどキャンペーンページ閲覧の配布が無くなってるっぽい
とりあえず一般ピックアップのX版プレイでもメダルは貰えた 今月はラピスとロゼッタ使えば恒常図書館サブスキル一輪花とパッシブで全部終わるね
HPデバフは多分HPが0.000001%ぐらい残って亀の場合半端な攻撃入れると甲羅チェンジされて倒せなくなるんだと思う
ラピスのチェインもバフは有効だけとダメージはカットされる
まあ戦力ケチり過ぎなければ大丈夫なはず 基本は武装でケチ付けない性格だけど30でνガンのフルオールレンジアタックが無くなったの不満大きかった >>323
堕天じゃなくて堕落武器だった
>>325
堕落の方だと仮定してレスしちゃうけど、星の魔宮殿をクリアすると入手できるアイテム+その他を集めて作るやつ
(レシピは自動で所持状態→工房→装備、にあったと思ったけどうろ覚え)
特に素材の武神天珠を入手するのには周年か正月の特別超ソザイン廻って超超合金1〜3を大量に稼いでないとまず無理
年単位で遊んでる人なら素材は余裕あるやつだけど、始めたのが最近だとたぶん来月末がチャンス
魔宮殿をあんまりやってなかったらいきなり大量に作るのは無理かも >>331
魔宮殿素材は溢れかえってるけど天珠は武神とかソザイン作って満足したから余ってるか怪しいな…
ありがとう帰ったら確認してみる 堕落って防御より武神武器だったのか…
全素材元々溢れてたから全部4本作ったわありがとう 堕落武器は素の防御もデカいんだけど
ターンごとにドレインバリアが付くのが蛇遣とかで地味に助かる あの、、、ログインボーナスで5チケ配るのもうやめません?
あたかも1番嬉しいもののように5日目に用意されてるけど今やなんの価値もないハズレだろ
5日目メダルであとは石にしてくれよ 確かにメダルの方が嬉しいな
まぁそれだと精霊玉手箱買わなくなるから運営的にしないだろうけど >>336
5回に1回のメダルはそのままで5チケを石に変えてくれってことや
ログインボーナスの最終日にゴミ押付けてくるってどうなのよ… 始めたばかりの人とかには一応必要なもんだしなぁ
続けてる人は恒常なんて1年前には全部揃ってるけど
ここ最近でようやく揃ったような層も一応いるんでないの なんだかんだでライト層ってかなり多いからコンプしてない人もかなりいるはず ガチャ回せばどうせ出てくるキャラですし石配った方がビギナーにもライト層にも嬉しいと思うんだけどな
イベントも5チケいらんからすぐ終わるし… 5チケ以外のジェムで回せるガチャは排出範囲決まってること多いから初期星5キャラを入手する手段としては何だかんだで5チケは必要だし全く配らなくなるのはそれはそれで不便だと思う 息を吐くようにチケ配られてるおかげで恒常コンプ出来てるようなもんだからなくなったらまともに揃えるの無理じゃないかな…
去年に間違って売却したやつが未だに出てこないの体験してると思った はじめて約2年経ったがまだまだ恒常も穴開いてるよ
石100個くらい貰えるならともかく代わりに石10ならチケのが欲しい 恒常ってもう出ないの確定してんだっけ
恒常チケ100枚で限定チケと交換でもできればいいのにな 次はイルイナ姉妹の水着か
楽しみだ
キャラは登録されてないけどなぜかその次のキャラまで親愛度アクセは登録されてるね リーダースキルに武神化がないなアイソーポス
エロースと一緒で支援枠 >>346
イルイナ姉妹の後はプリオルシェイクスピアか、意外なキャラが来たな
登録されてる武器はサーフボードみたいだし、日曜に来るのはイナンナかな WikiみてもなかったけどアイソーポスはW村人ですか? いいものが見れたけど悪い意味で期待を裏切られた……
デカパイの村をもっとくれ 予告画像センターこれプリおりゅでいいんだよな…?
めちゃくちゃはっちゃけてて草 またトンチキイベントになりそうで楽しみ
イルカルラお姉ちゃん相変わらず可愛い!
声が同じイナンナ出るし8周年は雨依ちゃん来る可能性もありそう
>>361
たぶん新しい精霊だと思う え?恒常のキャラが変わらないのってもう恒常キャラ出てないからなの? 交換チケが恒常全キャラ交換チケになった時点で追加はもう無い そうなんだありがとう
新しいの追加来るまで5チケ貯めてたけど使っていいのか 金髪ツインテだれだ?
おっぱい祭りが楽しみで仕方ないチャラ男に犯されまくれ >>367
信じられないかもしれないが>>360
図鑑アクセサリが無かったらプリオルだと絶対分からない自信がある イナンナプリオルはチャラ村人期待出来そうな見た目してる >>368
センター(プリオル)もツインテだったか
左はイナンナかな?
村人すんごい楽しみ
ただイナンナは快楽堕ちしてたから可哀想なの期待しても大丈夫かなというイチモツの不安はある
シェイクスピア、お前はけちょんけちょんに犯されろW村人悲劇だ 蟹相手に火力を出せる短剣キャラがよく分からんままリトライしてたから時間取られたわぁ
結局はヘラに武神を持たせたら殴り倒せた 最近の蟹のスタンダードはアタッカー以外のパッシブにワールドリーフ〇〇
アタッカーに火力があれば多少バフ剥がすのが間に合わなくても強引に殴り殺せる >>374
脳死でアングリフ付けてたけど、そっちよりダメージ出る? >>375
エアプだけど、ワールドリーフは与ダメアップがあるから、蟹の武器種カット相殺出来るんじゃないか
アングリフでいくら攻撃力上げても、100%カットされると0ダメージだが、
与ダメ20%アップで相殺すれば80%カットになって少し通る >>377
レス遅くなったが余ってた恒常で3戦づつ試した
アングリフ×4で3戦
https://i.imgur.com/cLG74z2.jpg
ワールドリーフダガー×4で3戦
https://i.imgur.com/NkTwKzm.jpg
残念ながら突破できなかったが戦力アップしてると見做していいと思う 今月はあんまり縛る意味ねーなと思いつつワールドリーフとタリスマン封印したがロゼッタダインスレイヴドルティンアングリフ1でギリ間に合った
自力で与ダメ盛れない場合はかなり強いよね
わざわざ掘る人も少ない気がして縛りがちだったけどみんな枚数揃ってる感じか なんか昨日からPCブラウザ版が無限ロードで入れなくなった……
他のゲームは大丈夫なのになんなんだ >>382
だいたいキャッシュクリアでなんとかなるイメージだけどダメ? >>383
キャッシュクリアとかは試したけど駄目だった
とりあえず当面はアプリ版でなんとかするしかないかなあ >>385
ダメかぁ
あとはブラウザ変えてみるとかかねぇ
今周回するイベじゃないのは救いか >>380
プリンセスソング→フェアリーソング(蟹には反射が効くのと、宴の始まりよりも火力でる&素早さ上がる)
後ろ3名のファンタズム武器→ドラゴン武器にして、出来れば全員光短剣にする(精霊のダインスレイブから素早さ120lが乗る)
これで間に合いそう、精霊はロゼッタでも18ターンで行けた(ダインスレイブにはバルムンクPで二刀流X5)
蟹ライフが52パー切ると攻撃頻度が上がって被ダメージアップをガンガン跳ね返せるからかえって早くなったりする
>>385
キャッシュクリアはブラウザ自体ので効くときと、ゲームのトップにあるキャッシュクリアで効くときがあるんで
どっちかしかしてないならもう一方もやったら効くかも >>387
そのゲームのトップに辿り着けないんだ…… Chrome Edge Firefox Vivaldi Brave この辺のブラウザ使えばどれかで動くやろ >>389
ブラウザを変えるという発想はなかった
ひとまずそれで対応するわありがとう >>387
あまり効果がわかってなくってファンタズムを置物に装備させてたけどドラゴンの方がいいの?
場所によりけり? ドラゴンはカニの武器バリアを一度に複数消せる
ファンタズムだと1個ずつしかドレインできない
だったはず キャッシュクリアしたっていってもゲームのメニューでやったのかブラウザの機能でやってるのか正直紛らわしい ワールドリーフはほとんど使ってなかったけどかなり効くのね、これからは積極的につこうてみようと思いました
>>391
蟹のダメージカットバフに対しては、ドラゴン武器の効果が発動するとまとめて全部消せるので消してる時間が長く取れるの
あと磨羯宮でもバフドレインの吸い返し合でバフをバリバリ積まれずに消せるからドラゴン武器のがおすすめ LSのサポートか有利属性じゃないとドラゴン武器装備した置物のパッシブを玉から変えると事故率上がる
蟹のバフ剥ぎはプリソンに任せて置物の武器はファンタズム武器にしてパッシブの自由度を上げたい派 ありがとう
最近はwikiの更新も少なくなって刻印の力押ししかしなくなったから攻略情報助かります
他人任せだけどこういうのどこかにまとまってればいいのにね 一応蟹に関してはファンタズムならバフドレで被ダメカット取るお供が落ちにくいというメリットはある
まあ有利打ち消し他で用意しなきゃならんが 真似してドラゴン並べてカニクリアさせてもらったで!
ヘラとライサで20ターンくらい掛かったわ ヘラちゃんは自前で打ち消し持ってるから
15転生してあればカニは単騎でも瞬殺出来る ここで寝室内容書くとネタバレするなって言われちまうんだ
知りたければwiki行こう 精霊はなんかいまいちだなぁ
玉手箱じゃなくてメダル落ちまで待てばいいか プリオルは元はイレギュラーでW村+人だったけど村+人になっちゃうのかな
プリオル汚水キャラだけどイナンナとイルカルラと比べて雰囲気違うからコピー絵師か 1イベ4人追加で単PUって、日・木・日・木なのか? ここ最近の傾向は満足いくものだけど和にしてもレにしても同じ傾向を固めすぎだから和ムーブが去るまでずっとストレス抱えっ放しになるせめて少しでいいからガス抜きがあってほしい >>401
打ち消しあるの武器だから武神武器持ったら打ち消しないで… >>407
汚水さんは実はひとりじゃなくて今回のプリオルとか初期のアズ・エルみたいに顔の輪郭広めでハイライト強めの塗りをする方と、最近のイルイナ姉妹みたいに輪郭細めでマット感ある塗りをするふたり組なのではとちょっと思ったことある 単騎どころかダメカ消し要員ぞろぞろ連れても死ぬってこと
当然専用武器持って単騎じゃ数ターンで落ち やっとイナンナの乳揉んでくれたよかった
>>407
わかりやすいところでいうと同じイベントでポセイドンとトリアイナ出したり、別の人のキャラを汚水さんが引き継いで描くとき元の絵に寄せてくれたりと絵柄の幅が広いんだと思う >>414
ヘラは耐久気にせず回避を祈るべきだと思う
回避運が良かった+精霊が強いけど無転生で単騎行けたよhttps://i.imgur.com/2AbsiDu.png >>414
永続昇華のフェアリーソングか宴の始まり担当出してる?あと全員ピラミッドアクセサリー
特殊反射と、被ダメージデバフ消去を常時続けてないとダメ >>416,417
ごめん星3クリア自体は終わってる
フェアリーソングや専用武器でダメカ消しても
カニビームで消し飛ぶからドラゴン武器の幻惑運ゲーのが単騎より楽なんじゃないかなあ 汚水?って人の絵柄が好きなんだけど普通のエロゲーとか出してないの?
オトギ限定? 酷使のされ方的にほぼほぼ社員(同じように酷使されてた高嶋しょあは元社員だった) 陵辱ジャンルって顔付きが濃いめの作風が多いから
汚水絵みたいなロリロリしい絵柄もあると助かる >>422
それな
ふわふわ系美少女が凌辱されるエロゲーってあんまりないからな 社内絵師にしてもミストレあたりの同社ゲーでも描いてないあたりなんかしらの社内方針はあると思われる 汚水さんはTwitterの更新が止まった位から社内絵師に変わったのかな?って思う
絵柄が凄く好みだから他のゲームでも見てみたいけど今の酷使され具合だと余裕も無さそうだし汚水さんに抜けられるとオトギも大ダメージだから難しい 汚水キャラちょっと減ったときに別垢で趣味絵書いたりリクエスト受け付けてたけどね
最近みたいに完全に汚水フロンティアなってからはそっちの更新も止まった 汚水氏の別垢の噂は時々このスレで出てくるけど未だに真偽がわからん
なんの絵とか描いてたの? 担当キャラの絵じゃなくなんか絵柄が似てるとかじゃなかったけ? 汚水さんの絵が好きだからオトギ以外のイラストも見てみたいけど本人の迷惑になるだろうし別垢の詮索はあまりしない方が良いのかな すんごい今更だけど気がついたらキャラの立ち絵初期と最終しか違いなくなったのな…
えろソシャゲあるあるのどんどん脱いでく差分無くなってた… 2年以上経ってようやく気付いたのがいるくらいならコストカットして正解だったということか いつの間にかスキル名も限界突破しても+が末尾に付くだけになったな もうイベントが無音なのにも慣れてむしろスクイズ復刻の時にうおシャベッタァ状態だったからこれも正解だったんだろう
そのうち寝室も静止画になりそう マブラヴ来たら整理対象になるんかねこのコストカットっぷりは 毎月3〜4万くらい課金してるけど
仮に終わったら終わったでしょうがない 利益率いいならやめないと思うけど
KMS自家製だし 進化立ち絵といえば戌エミリー、一枚一枚がもうその衣装で全部キャラにしてくれってぐらい素晴らしい
進化2の制服のやつとかもう宇宙一可愛い、この絵でエロあったらなぁって今でも思う >>441
戌エミリーの進化イラストがどれも可愛いのは分かる
あと戌エミリーの1個目の寝室は進化2の制服でヤってるよ ありゃ勘違いしてたみたいだ・・・なかったのはネグリジェの方だったか
エミリー、次はどんな衣装なるかな。アディションもいずれ来るだろうし、もうすぐ周年なのであとしばらくの我慢 今年の周年何来んのかなぁ去年水着きたし一部はサンタと正月きたし
夏祭りとかどうですか…? 今年の周年は旧メイン組の浴衣とかみたいな
せっかくだし雨依ちゃんの新衣装も欲しい アグラオニケはそれなりに人気出てた気がするが、2着目来そうにないな
ナインスアルバも水着で終わりなのかな
汚水フロンティアは大変だろうし、しょあさん帰ってきてくれないかな
ナインスアルバみたいなしょあフロンティアも大変だったんだろうけど
負荷分散しないと続くか心配になってくる 人気投票上位組は最近メインストーリーの方で顔出しがあるから新キャラとして実装じゃなくてストーリーに出すってことで動いてるのかなあとちょっと思ったりする
いやでもやっぱ新衣装アグラオニケやぽっしーやトリアイナ欲しいな…一部新衣装実装組もいて不公平感あるし アルター頭巾とか相変わらずメインでもイベントでも影も形もないし上位組はストーリーでとかそんな意図は一切無さそう あの時の正月グリムは進化によって衣装が全く変わってたな
シャルなんて枕抱えたポーズになって完全差分ですらなくなってるという キングスケルトン倒そうと思ったら、壊滅してゲストユニットだけになった方が
自分のユニットが一人だけでも生きてる時より削れるのどういう事……?
はっきり言ってバフのシステムとかが全然わかってないせいで高難易度のクリアがほとんどできない。
最下級の挑戦クエで称号だけでも……と思ってもびっくりするぐらい削れない。 手持ちと編成見ないと分からないけどとりあえず一番手っ取り早いのは今はクリア諦めて石貯めてもうすぐ来る周年キャラ全員引けば単騎でもクリア出来るようになるよ ここ最近報酬寝室のCGが手抜きすぎてビビる
動かないとかいう問題ですら無い サブスキルのスロットを何も考えずに埋めてるとかじゃね 文章読む限りだと全員のスキル使ってるとかありそう
強キャラ1人(と必要なら補助要員1人)だけにスキル使わせる方がはるかに強いぞ オトギの戦闘は1ターン1回行動じゃないからな
特定の強キャラに行動回数を集中させたほうがいい はーやらかしてましたわ
アディティンのアクセはガチャ1回目のオマケじゃなくてアイテムパックの方かい
買い逃して有償キャラ唯一アクセ無しになっちまったよ >>459
アディションは旧ステップアップLEGEND仕様だし勘違いはやむ無し
たぶん2つ先のアディションメンバーと一緒にアクセも一緒に復刻すると思うからそこで買うしかないかも ティンカの時ドロシーも復刻してなかったっけ
同じなら次のアディションで復活してくれるはず お知らせのdmm game app版終了というのはスマホで考えた場合アプリ版が終わるということ?
これからはスマホでもブラウザを使えでよいのかな >>464
PCアプリの話だからスマホアプリは今まで通りだよ >>467
ああPC版の話か
ありがとうございます でかでかとまだ終わりませんアピール逆に不穏なんだけど 色んな所でDMMGAMEPLAYER版終了をサ終って勘違いしたユーザを見たから、誤解が生まれないようにしたのかもね。 マジでピックが溺死してんなこの糞ゲー
トータル1500連はピック出てねーぞ?
排出0.01%とかなのか? 確率を頑なに隠し続けてる辺り相当やましい数字なんだろう 先日水着イナンナが10連で出たから文句言えねぇ
まあPU相当働かないけどな なんか今回はくまさんぱんつ異様に増えるな
前回で文句でも来たのかね イルカルラが思ったよりイナンナこと大好きな感じがして可愛かった
あとハイプリーステスは男なのかな?
>>475
おそらく盗み対象の敵がWAVE1から出現するからかな? ストーリーにたくさんデカぱいが出てきてムラムラしてるのに中々村村してくれなくて溜まってる
実装はよ 前回は児童集会100回以上回ったはずだけど今回のは20回も回ればぱんつの交換品取りきれたわ
多分だけどwave1からも盗めるようになってるのと盗めばぱんつ確定になってるのと1枠で3つ取れるようになってる(前回は1枠で1つ) こういうの見るたびわざとやってツッコミ待ちを誘っているんだなぁって思うようになった スキップで終わらないから盗み必須は嫌なんだけど恒例になるんだろうな 石は天井1回分でプリオルに残して置きたいが前半の2人も中々良い村してるみたいだし非常に悩ましい あー男女共用トイレだから騙されてたけどリースのあとに入ったら便座上がってたのか
金田一少年でそんなんあったな
ハイプリーステスって女教皇って意味なのもミスリードみたいなもんか
男の娘って割と賛否あって荒れる要因になるイメージだがどうなるかな
便座のくだりすらもミスリードでtntnないけど立ってするタイプだったって話ならそれはそれでエロいというか面白いけど 漢の娘でもエルマイトで強くなれますか!?
アッー! 男の娘が本当は女の子だった設定で叩かれたキャラなら見たことある ストーリーとガチャ画面で男の娘ですって明記しとけば大丈夫でしょう
女の子だと思って回したのに男の娘でしたみたいな事態になるのが危険なわけだし 別ゲーだけど男の娘配布(受け取り回避可)でブチ切れて1年以上経っても未だに粘着してるやつもいるからねぇ なんにでも、少しでもケチつけれる要素があれば
そいつ以外鎮火しても一生叩き続けるからね仕方ないね もし男だったらがっかりだわ
オトギはそんなことせずに良質な村レを量産してほしい 男の娘なら男の娘で竿役としての寝室ならいけるか…?
村人(女)に逆レされるとかアルカナ勢の誰かを襲うとか
挿入される側になるのは正直避けて欲しいところ パンツ盗みのだるさとか男の娘とか
プレイヤー版終了とか色々なんか変わってきたんかなとは思う
良い方向に変わるならいいんだけどちょっとね パンツ盗みは改善されたしDMMplayerは他の同じシステムのゲームも終わるのでオトギだけの問題ではない
そもそもオトギに関してはブラウザ版のほうが良くない?
男の娘はこのストーリーのどこかでTSさせて癖を増やそう
人間さんぐらいしか居なかったし 電脳天使ジブリールだとみさくらなんこつ絵の両性具有キャラが出てたっけ はるか昔だけどサキュバスとかでふたなりならなかったっけ >>500
というか一昨日までの勇者フェルディナの報酬ストーリーがふたなりサキュバスだぞ やだやだせっかく好みのキャラが男の娘なんて耐えられない! 訳わからん事になってきたな
急に変なのも湧いてくるし雲行きが怪しい
人気投票でおとこのことかいうゴミが組織票で1位になってあまりにもキモくてやめたゲーム思い出すわ いうてDMMゲーってロードオブワルキューレやアイギスあたりの始祖超人からして男の娘いたじゃろ
いまさらすぎるんでは ブラウザ版にするのは良いんだけどiPadってプレイできたっけ
だいぶ前にやったときは画面が見切れてプレイできなかった気がするけど 正直LOWでトラウマ植え付けられた人結構いると思うわ
エロ見るのが結構労力かかった記憶あるからそこに生えてるという追い打ち 多分人種の違い
あの頃の男の娘は可愛ければ性別は気にしないって人が多かった。 セシルは男の娘ってより立派な物持ちすぎてほぼ漢って感じだったからなぁ
後から実装された方のキャラは普通に可愛かった 可愛ければ気にしない派がマジョリティ
ただ嫌いな人は声がデカいからね ちんこ生えてたらかわいくてもホモじゃんって考えるのが普通なんすよ
気にしない派がマジョリティなんてありえるのか? だってフィクションだよ
三次はノーサンキューでも二次ならOK派が殆どだよ まぁオタク層は一般層に比べると「付いてても可愛ければオッケー」派が多少多いとは思う 今までそういうのいなかったんだし今更出さなくてもいいよな オトフロはおっぱい星人多いから
受け入れられないと思う むしろロボからウナギまでなんでもありなオトギでいままで男の娘が居ないのが珍しい わざわざ便器描写入れてきたってことは、付いてるのは確実だろうね、性別はともかく
嫌いな人は引かないでねのジャブか
和姦相手としては微妙だけど、村レ被害者としては可愛ければオッケー派かな
無理やり掘られて勃ってしまうとか表現としてはアリ
まあ、誰の寝室なのか未だに知らないけど、村人Aも人の性癖は広い心で受け入れろ的なこと言ってただろ いきなり生やすんじゃなくて最初はカリおっさんや電車のネピドー君みたいな感じにして反応見てるかじょじょに慣らしていったほうが良かったかもしれない 逆位置の魔法で体も女の子になってハッピーという展開でお願いします オトギはおっぱいが犯されるゲームだろ!!
男なんて実装したらガチのハズレ枠じゃねえか
と思ったけどまぁ恒常じゃなくなったし出会うことは無いといえばないのか……
でも貴重な寝室の枠を男に使って欲しくは無いなやるならそういうゲームでやってくれ 偉人のTSは全然平気だけどそのゲームの主人公がTSされるのはなんか未だに慣れない 旧メイン組はエミリーとフアナとリル以外は元ネタと性別が同じなのこういうゲームだと珍しいね >>534
男→女はともかく女→男にする需要なんか無いでしょ
当時は無名なゲームなら尚更冒険するリスクデカすぎる レッコラのエルメスくんとか普通に男キャラだったなぁ
似たような声してるティンカーベルも実質男みたいなもん(暴論) ティンカの声優さんの男の子声凄く好き
本人の地声も低くてかっこいいし エミリーとティンカの中の人は少年声だよね
ふたりともどこから声出てるんだろうってくらい声の変わり方が凄い 周年っていつからだっけ
イルカルラの寝室良さげだけどガチャ期間被ってんのかな >>537
レッコラは男性ユニットも普通にいるので
女性オンリーで生えてるのだされるのとは少し違うかな
(混成ゲーなら受け入れますと言ってるわけではない) エミリーの中の人って結婚したんだよな
普段はエシリー声なんだよな
閃いた! アディションも残り3人と少なくなってきたけども神話世界あと何個やるのかな
最後の決着の地はやっぱり日本神話だと思うので、あと他にやるとしたらインドとエジプトかな? クトゥルフだけ創作やんけ!と思ったけどオトギ的には別に間違いでもないか まだ残ってるけど話の舞台がオトギと裏オトギ(名前忘れた)に戻ってきてるよね 神話編終わってラムーも片付いたら最終ストーリーで現実世界編やって欲しいな まだイスラムとかゾロアスターとか探せば色々やれそう
神話編終わったらアステカとか文明系でまだまだ戦えそう 正直もうそういうの良いからメインは完結ってことでひたすらイベントでわちゃわちゃしてて欲しい…… 神話ばっかってのもなあ
もはやオトギってなんやねんだし
何でもありならローゼンとかおとぎ銃士赤ずきんとかみたいな世界でやって欲しいわたまには 仏教世界観もいけるだろ
イスラムはリアルでめんどくさいことになるから触っちゃ駄目 記憶があやふやなんだけど今の水着とか正月、VDとかの季節物は復刻してた?
周年近いからイルカルラとか復刻でとも思うけど今逃すとコインのみなんだっけ いつのまにかトレーニングにソウルのセットリスト追加されてたんだな。 いきなり人間さんが冷蔵庫で目覚めて夢オチで完結しても良いぞ それだと目覚めた人間さんが執筆した内容がオトギフロンティアになりそう。 だか待って欲しい
仮に人間さんの夢オチで人間さんが書いた物語だとしたら雨依とて創作上の人物なのでは……?
勝利者などいない、戦いに疲れ果てたメロンデスティニー 全て夢かと思いきやsideHが現実だった展開かもしれない >>568
人間さんも別の誰かの創作の可能性まで出てきたな…? 人間さんはすでに創作物になることで力を手に入れただろ
担当作者は推定エミリーで 人間さんってロゼッタゲート通ることでオトギノクニの住人になってなかったっけ? ニンゲンさんが自我持って喋るようになったのってゲート通って住人になったからでよかったかな 人間さんが喋るようになったこと自体は賛否両論あるだろうけど、
住人になったから台詞が出てきたってのは演出としては良かったと思う セリフがないと他のキャラが主人公のセリフを説明することになるから酷い文章になるんだよな プレイヤーが認識できてなかっただけでずっと普通に喋ってた訳だけどね
オトギノクニに行く前はちょっとだけ喋ってるけど元々割とチャラい 人間さんってオトギノクニの住人化しててもう帰れないんじゃない?
帰る理由が無いだけかもしれんけど 冷蔵庫の中で長い夢を見ていただけなら
ただ寝てただけだから問題ないな レグルス「まさかあなた、自らを物語に書き換えたというのですか……? そんなことをすれば、あなたは永遠に人間界には戻れないのですよ」 >>583
あなた「は」だから、ピュルテだけが人間界に残るダンバインEND 人間さんの場合、人間界に戻れないって言われてもあんまダメージなさそう
危険な事はあれど、こんだけ美女に囲まれてモテモテで友達も・・・ほら変帝さんとかいるし・・・ 人間界では全くモテなかったあたり、エルマイトの媚薬効果凄い 人間さんはロゼッタゲートを通って自分自身を作品にしたから、既に人間界には帰れないんや。 村人2「後ろから押さえつけるだけの役で終わりたくねえからな。そう懇願するイルカルラに対して、男たちは容赦なく同時に挿入した。」
笑かしにくんなw 人間さん、おとぎの国来る前のピュルテストーキングしてる時は喋ってたのにおとぎの国来てからはメインキャラが代わりに喋るようになって…と思ったらまた喋るようになったよね 多少の幸福感は感じるけどエルマイトには媚薬効果は無いって言われてなかったっけ?
メイン組からもちょこちょこ言われてるけど人間は特別イケメンって訳でもないみたいだし顔よりも危険を省みずにヒロインを守ろうと行動したり親身になってくれる性格が好かれてるんだと思う
キモい行動すればヴェルとか雨依ちゃんみたいな愛重勢にもドン引きされるところも好き 最近の愛重勢は重くないように見える。
ノストラダムス ヘル ティアマトとかあの辺りが >>591
出会ってすぐ好かれたりそんなことしなくてもすぐ好かれたりするからどう考えてもエルマイトでしょ 何十人どころか百人以上に好かれてるの異常すぎるから、流石にエルマイトもしくは謎の人間界パワーは確実にあるだろうな
オトギの場合キャラシナリオもエロもほぼほぼ正史だし 人間さんがモブ女子に振られたことで
今まで不落だったからショック受けてるときもあったよね 武器の登録が一つみたいだし、
1日イベント開始で日曜ガチャ、最後の一人は来週メンテ明けかな プリオルのサンプルは人間さんかな?
静画も動画も同じ寝室みたいだからもう一つが村人か否か W人かー、元が2村1人だし半々かW村かと思ったのに残念 村ありキャラをW人間にするとかクソすぎるのやめろや プリオルW人間は読めんかった
このためにイナンナスルーしたのマジでミスったわ お前ら言うほど村人に貢いでないから人間さんのケツに経営が偏ってるんとちゃうん? 元々数の上でいけば勝てないから仕方ないだろそれにしてもまた人間オンリーモードか… そりゃシナリオで村人とまぐわうのは怖いっていってたし 最近はゲームアイコンで村人の有無を主張しているような気がする 陵辱ありますアイコンに冷やし中華始めました的なノリを感じてたがあれちゃんと意味あったんか キャラエピの時もそうだったけど今回イルがイナに対してのデレをだいぶ前面に出していたのが良かった 村人推しは陵辱ありますアイコンの時に引けばいいわけか >>610
だからこそ良いんじゃないか
嫌がらなかったら村和になっちまうだろ 8月になったのにスマホ版Rできるけどなんで?って思ったけどアプデが止まるだけだから次回アプデまではプレイできるのか >>610
これがあるから怖い思いしなくなってよかったな…とは思う
そもそも実装が予想外だったから、出てきてくれて嬉しい 終わるのスマホ版じゃなくてPCで遊べたDMM GAME APP PLAYER版でしょ
システムが古いから最近のGAME PLAYERゲーと違って動作が良くなる訳でも無かったので特に使う理由が無かった
他のAPP PLAYERゲームも含めて終わるのは順当 うーん…なんかアニメーション微妙だったな
クオリティ低下期特有の動かしてるんじゃなくてただ揺らしてるだけみたいな
シェイクスピアも楽しみだったけど期待しない方がいいか…?
全盛期の最強格と比べちゃいけないんだろうけど水着ヨハンナの騎乗位とか改めて見ると本当に同じゲームか?ってなる 最近のオトギやめたいけどオトギ以外に行き場所がないから辞めれないの辛い
陵辱派のオアシスだった故に辛い >>620
特にフィニッシュの時、アニメーションの繋ぎかた酷い気がする。
シチュは好きだったのに残念… >>621
自分もホントこれ村レ派は他に行く場所なんてないからいかにザツな扱いされようともせいぜいぶーぶー言うぐらいで離れられんのよな