【FANZA】あやかしランブル! part386
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
・NG推奨
f1-、41-、1d-、da-、31-
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part385
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1749531704/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
パイレス/パイレスラー:ムツミ
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう スレ民宿一覧 (第62回 同盟戦まで)
02 163956 33位 33位 38位 (あやかしスレ民宿弐)
03 448513 473- --位 --位 (あやかしスレ民宿3)
04 736556 21位 22位 35位 (5chスレ民宿4)
05 202507 18位 19位 19位 (5chスレ同盟V)
06 457751 49位 43位 48位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 04位 04位 03位 (5chスレ民宿9)
10 713889 76位 84位 90位 (5chスレ同盟10)
11 911204 36位 23位 32位 (あやかし民宿拾壱番館) 6月のスケジュール
★=メンテナンス実施日
6/1(日)
・同盟戦 開催(ボーナス属性 ⇒ 光・闇)
6/2(月)
・夢幻の塔 新シーズン 開催
6/6(金)
・逢魔襲来イベント 開催
「お嫁アイドル三獄志 天の歌・地の夢・人のKawaii [復刻]」
6/9(月)
・異界からの侵略者 侵攻地更新
★6/13(金)
・降魔の戦場(火)開催
・魔戦場 VS災厄の人造霊獣 追加
6/15(日)
・スコア武道会(水)開催
6/16(月)
・降魔の戦場 EXTREME(火)開催
6/20(金)
・降魔の戦場 天地狂乱(火)開催
★6/26(木)
6/30(月)
「風来一閃! [復刻]」 ドスケベ水着ばっかり・・そんなに陰陽師君とセックスしたいんか・・ あやらぶ世界ならその上の特までいるから4人目は特だな 火の連撃4枠あるし通攻だったらいいな
こういう感じの汎用レシピと合わせたら連撃強いから助かるわ
https://i.imgur.com/qp2kaF8.jpeg 冷静沈着な人は貨物車1台分の手作りチョコ持ってこないだろ(マジレス) 冷静沈着であることと非常識であることは背反しないから…… >>4
【同盟名】あやかしスレ民宿弐
【同盟ID】163956
【メンバー数】19/20
【前回同盟戦】38位(Lv350 9体討伐)稼働19名にて
前スレより引き続き1名募集中です (wikiでも募集中)
同盟戦方針について色々書いていますが基本は戦力に応じて各自叩くというだけです お気軽にどうぞ
【方針】
・基本無言(同盟戦に関する連絡、確認程度)
・同盟戦は戦力によって前半組 / 後半組と分け、前半組が討伐を進めLv250-275あたりから後半組が参戦します
前半組は討伐数優先、後半組は貢献P優先となります
ボーナス属性のLv300を3P以内(※)で倒せるなら後半組、そうでなければ前半組としています
(※)今後調整する可能性があります(Lv300 2P等)
【参加条件】
・いずれかのLv250ボスを2P以内で撃破可能
・日本語で意思疎通可能なこと
【除名条件】
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・積極的な同盟戦不参加(討伐Pの大幅な残し)
・利用規約に反する行為が認められた場合
・その他盟主判断(同盟戦の方針に著しく反する等)
【一言】
前回同盟戦のメンバ貢献Pは4億8000万〜3800万程度
参加条件ギリギリの場合は前半組ということになります
自動承認はOffとなっていますので
自己紹介に本募集を見て加入した旨を記載お願いします
又は申請時にID下3桁を返信頂いてもOKです フェイくんちゃんすっかりメスになったな
最初のくさそうなのがよかったのに 女の子は恋すると変わるんだけど恋したことないのか? 新スレにつき再掲3名募集中!
【同盟名】あやかしスレ民宿6
【同盟ID】457751
【同盟順位】48位
【メンバー数】17/20
【方針】毎日コツコツ
【参加条件】同盟ボス最低8体討伐すること
【一言】未ログイン4日、同盟戦不参加と参加条件のチャットなしでの未達で除名になります
自由凸同盟です、圧縮がキツくて一休みしたい方など一時参加でも歓迎です
直接ゲーム内から申請をお願いいたします 防具のチラ見せはまだなのか?
白麗よりエロいので頼むぞ
誉防具は抜けなかった 実際白麗防具の茨木ちゃんとか大変なことになってそう 悟空に手を出す陰陽師君ってシングルマザーの娘に手を出すクズ感あるな…
交流はそうでもなかったが… 40年ぐらい前のロリコン全盛期からビキニアーマーはあるから
ヘーキヘーキ >>33
今の今まで三角だと思っててそれでも布面積やべえなって思ってたんだけど
よくよく見たらえげつない構造になってて笑ったわ
だからみんな乳首の行方気にしてたのか 獣ベースの複乳アヤカシ…なるほど、そういうのもあるのか あと最低ふたりは来るんだろうけど残りはデカチチかな
式神の中じゃ三蔵は小さい方だしな ふたりがふたなりに見えてあやらぶもまさかの新世界突入するのかと思った 陰陽師くんうさぎになったりしてるんだしビキニくらい着ても良いよな 陰陽師くんのtnkなら舐めてもいいなあ
400越えのおまんこと間接キスできるようなもんだし 激熱ルーレットキャンペーンのページ開いて出てきたのがクレサガだと「今日は運が悪いな」と思ってしまう キャンペーンページに出てくる女の子が可愛くない(好みの絵柄ではない)とがっかりする気持ちはわかる FANZAGAMESは碌な新作出なくなったし、5年くらい停滞してるだろこのプラットフォーム
日本かよ FANZAゲーが進化して学マスやゼンゼロみたいなAAA級ゲームが普通になったらあやらぶは生き残れないからそれでいいんだよ ろくな新作出ないからろくに売れてないのも辛うじて生き残れてるというのもあるな 乱暴なこと言うと元々が艦これで増えた人口を分け合う形で生まれたようなプラットフォームなんで
新規タイトルを入れても総人口は増えず単にタイトル間で移動するだけになることが各メーカーに知れ渡ってしまった マジで艦これだけのプラットフォームで終わっちまったな
サイゲも自社プラットフォーム作るから一般の学マスとサイゲにも逃げられるだろうし かつて御三家と呼ばれた神姫、アイギス、花騎士の運営の2作目が全部爆死したのがね…
そんな金あるならアのつく大発表すれば良かったのに あやらぶもれじぇくろも生きてるのに何でUNITIAだけ死んでしまったんだ…
と思ったがホモサーフィンとかあったな >>63
剣と幻想のアカデミア
ガールズシンフォニー >>61
DMMGAMESで一番偉い人が関わってるから担ぎ上げられてるだけでクオリティで言ったらどうだ?
あやらぶも人のこと言えんが一般ソシャゲで言えば10年以上前のクオリティのゲームしか出せなくなってるのがヤバい
まあ最近レベルのクオリティで出したところでこの過疎プラットフォームの人口じゃもはや製作コストを支えられなさそうだが 剣アカはキャラ部品がモンブスに受け継がれてる
ガルシンはガルクリとコラボしてる
ユニティア?知らない子ですねぇ… 刀剣乱舞も一時期ゲーム外とかで結構稼いでなかったか
村だと5年生きただけで十分だと思うわ >>67
主要キャラ色違いがれじぇくろに転生したろ そういえばあと二ヶ月くらいでUNITIAコラボ来るのか? 企業として成功したのは一般作品で成功させてすかいらーくのパートナーになったオトギのKMSだけだったな
ウチはアホ無能馬鹿ゴミ社長だから会社としてステップアップできなかった そもそも同じ作品と何度もコラボして集客効果あるのか?って思う UNITIAは軽かったら今でも生き残ってたと思うぞ
テクロス今年新作出すとか言ってたけど
あやらぶのコラボが新作とだったらいいな
コインムスメの呪いある限り高望みだけど・・・ 現段階で情報が碌に出てない新作とのコラボを10月前にやれるわけなかね >>75
今でもってか最近出た新作がうんちと大差ないっていうね
もう7年前のゲームだぞアレ >>75
サ終すると聞いて寝室だけでも見とくかって開いたら一生ログインできなくて笑った思い出… 一応リオースでマキア、リュイン、メルメルが出荷(笑)されてたな
なお当該ゲームは爆死の模様… というかリオースに限らず打ち切りサ終したゲーム全般、仕切り直してまた始めたって前より売れるわけないんじゃないのって アカンフェイ来てしまったのか…
もう石はない
後半の人選見てからどうするか決めるか…(ガチャガチャガチャ) 新作はもしかしたらrファンザ版コインムスメ2かもしれん 月1万円くらい課金で、今年に入ってから逃したのが、
正月サツチ、トウテツ、バニー大黒天、アイ、ナースマキ、ロリの葉、渡辺、牛魔王
残ってる石の量が16万、塔ガチャ範囲はコンプ
やっぱ緩いな ちょっと質問なんだが
水属性で通行会心240連撃12のレシピが手に入ったけど
今使ってる通行会心900攻撃10と入れ替える価値あるのかな 月間パスポに1年以上前実装の未所持チケ1枚つけたほうが絶対稼げただろうな ★4ってノミ入れられないんじゃなかったっけ ↓ ってことなのかな
通行 240
連撃 3*4
強化出来ないから逆に気軽に試せるという気もする
(連撃全然引けてないので自分は強さの有無は判らなくて申し訳ない) >>85
入れ替えたほうが十分強いぞ
片面によっては未強化5枠より強い可能性あるか
水通攻は通威一番いらないからなー >>85
俺の雑計算機で3B後朱雀バフありで比較すると両面900+10より一撃800万ダメージ高くなるな >>90
俺のゴミ計算機によると900+10両面より900+10とマイレ連撃12の方が500万ダメージ高いな >>92
thx
もしやと思ってたけど本当に4枠通攻死亡してたのか。。
両面じゃない方が良いのかな? 皆さん教えてくれてありがとう
とりあえず最終日まで狂乱回して上位レシピが出なかったら
レシピ入れ替えてみるよ 導入部分飛ばさせろっていう奴おるけど全く理解できんわ
寝室の良し悪しは導入部分で既に決まっていると言っても過言ではないやろ
寝室イラスト入る前にチンチンビンビンになるような寝室が理想 いうても今は連撃バフが少ないから伸び率高いだけで、今後連撃アップ式神とかカルマがトレンドになったらまた威力も復権するんじゃないかね
いや最終的には攻撃5枠? でも「今使いどころ無いからゴミ!いらねw」→「後から有用にしやがって、運営汚い!」みたいな事ほざく奴もいるしな… >>85
入れ替えたほうがいいのだろうけど強化できない4枠は入れる意味がない
マイレで連撃12のベースは作れるのだから マイレで3回作れなくなったのは連撃3枠+1量産させないためだったか >>96
わしは同意じゃ
結ばれるまでの過程を丁寧に描いてくれるからこそ寝室シーンが味わい深いものとなる
例え寝室が一個しかなくても、そこを重視してくれるあやらぶは好きじゃ 鶏肋、鶏肋…(たいして役に立たない(多分)が、捨てるには惜しいもののたとえ)
ttps://i.imgur.com/PW2DMhH.png 神姫みたいに、「お願い膣内に射精して! 熱い精液欲しいの! 孕ませてー!」みたいにおねだりテキストよろしくだぜ ノミ相場って体感どれくらいの価値なんだ…
あやらぶプロじゃないのでわからん なんか昭和のスジモンが出入りしてそうなスレに見えるのは気のせいか? でも逆に孕ませないエッチだった水着ママヨミはドエッチだったよな? あの、すいません、水着ウカノミタマ来てくれないと僕の夏が始まらないのですが…。 水着ウカノ来てくれると嬉しい悩みになるしいたらいいなぁ
ちっこい方が最近出てたけどついでに葛の葉も来てくれるともっと嬉しい メンテ予告にゲーム内容の更新入ってないな
いつもと違うのか しかし、孫悟空と三蔵とフェイの組み合わせでイベントか、内容が全く想像つかんな 僕のわくわく返して!
どうせなら10人ぐらい水着でいいぞ 追加アマ公だけか3人とは控え目やね
てか三蔵に金髪のイメージ無かったから戸惑ったわ PVみてまだわくわくできるから
あやらぶ楽しめてるな
DMMキャンペーンのページで選ばれた式神は近々実装されるってXで予想してた人いたけどその通りだったか アマ公って水着いたような気がしてたが
チハヤと水着みたいな聖夜衣装だったわガハハ ガチャが三人ってことは
別枠兄弟捩じ込んできそうだ >>130
例年7月と8月両方水着イベだから1つにそんなにキャラ詰め込まずともいいからね
去年も7月にモモシキミツバナギ、8月にアヤノチーサイゾウママヨミで4人ずつだったはず ツクヨミは水着最後に全然こなくなったのに太陽神すげぇな 正直フェイも太陽神も欲しい、だが水着ウカノミタマが後半来るかどうかでガチャを回したい、頼む教えてくれ未来人!! >>144
若干爽やかになった気もするけど概ね俺の脳内フェイくんちゃんと同一人物だった 水着ガチャって2回来るんだっけ?
後半アマテラス来て終わりじゃね? 7終わりイベ2回目から8半ばに追加分できてたってば 単ピック式神は微妙性能ならスルーしようかな
塔チケという味方がいるから1年待てばいいし
あとは夏キャンペーンは70連無料ガチャで最後水着確定とかなかったかな
去年一昨年はあった気がする楽しみだ 復刻とかセレチケのキャラを「塔チケあるからいいや…」でスルーする事はあるけど新キャラを塔チケあてにスルーするのは厳しくないか?
1年以上待たなきゃだし、それまでに塔チケが改修されることもあるしで 反骨はしないでござる
反骨だけは絶対にしないでござる >>149
>>150
そうだったか
フェイは欲しいけどスルーして後半に備えるかなぁ… しかもこの時期って特に水着と無関係な限定単ピック来たりすんのよな 悟空が配布なのかと思ったけどあの子だけ恒常だからか あやらぶで一番役が多い声優は鈴鹿御前の人なんだろうか 恒常云々より陰陽大祭の結果がダイレクトに影響してるイメージ 新キャラに塔でいいやはまじで意味わからん
力の入れ具合4番目以降とかそもそもやってない通行とかならそんな気持ちでいいが
それか単純に武道会も同盟戦もコンテンツ全部適当なやつじゃね まぁ、目に見えて微妙なのはスルーするのもアリなんじゃね?今年で言うとコントンヨミぐらいの奴
牛魔王程度スルーとか言ってたらんん?ってなるけど 看守コントンちゃんは交流ドチャクソかわいいし、寝室ドチャシコだから必須だぞ 愛があればスルーしてもすぐに向こうから出てくるはず >>160
えっ、鈴鹿ちゃんの人が別キャラの役を何体かやってるの!?元の声からは全然想像できないぜ
というかそれがわかる耳の音感有識者さんすげぇな… >>168
鈴鹿の中の人はXで自分が声を当てたキャラを集めたPTで戦うスクショを上げたりするのでそれで判定されてるらしい
鈴鹿、イワナガ、トヨクモ、ヨシツネ、ベリアル(※コラボキャラ)が該当するらしいが自分で見たわけでなくここで聞いた話なので記憶違いがあったらすまない 俺の本命は水着アマテラス!
PVでは顔しかみえないが想像力でスケベボディを脳内に展開してシコシコしまくりだぜ!
うおー! また射精る! コラボキャラ抜きならメグの人と五十鈴の人も4人でタイか フェイってロリ枠なのか?スズチヨ老君水天が好きな俺がピクリとも反応せんかったから結構歳いってるかと思ってたから寝室も見てないけどそっちはロリっぽいのか? お子様パンツだしバストサイズはスズチヨくらいだし普通にロリだと思うけど、お前の心がトキめかないならお前にとってはロリじゃないのかもしれない ロリはロリでもツクヨミ、水天、スズチヨあたりで遊んでる勢力とヒナモリフェイみたいなその他の勢力ではなんか違う気がするよな ロリが私の中のロリであるようにみんなの各々の中のロリですから 詳しくないがロリと大人の中間に何か呼称あったような ヒナモリは言動に背伸びしてる感はあっても全くの子供ではないだろう、元服済みぐらいのニュアンスであれば本人申告通り成人なんじゃないか
フェイも貧乳なだけで同じかそれより上ぐらいの年代だと思うどちらもロリとは言えない ヒナモリはあれで1000歳を超えてると考えたら精神的ロリ クッソ 溜めに溜めた奥義用の武器の武器種間違えて交換しちゃった 運営に泣きつく。多分相手にしてもらえない。
あとは出るまで回すか そういやガチャPで新武器交換するの忘れてたわ
思い出させてくれてサンキューな 俺もフェイのために溜めに溜めてるから間違って出しちゃわないように気をつけなきゃな… 幻耀の術具用なんて需要あるか?マジで
あるなら教えてほしい 将来高倍率回数チョットダケのアタッカーが来るかもしれない >>169
あーリアちゃんの人なのか
最近声優とか気にしなくなってたけどそりゃ無意識に担当関係なく鈴鹿引きに行くわけだわ
ヒナモリとかフェイはロリと言うか、妹枠かなと思ってる
甘え方かたとか
逆におにーさま言ってくる鈴鹿は妹と言うより隙あらば捕食してくる肉食獣みを感じる
つまりエロい しかし金が無い
あやらぶのガチャを回す為にリボ払いは流石に出来んしまいったな
お前らどうやって金稼いでんの? 鈴鹿、イワナガ、トヨクモ、ヨシツネのバリエーションがあるのは凄い すずさん10キャラくらいなら余裕で演じ分けできそうよね これは…当たり5枠なのか有識者の方お教えいただけないだろうか?
ttps://i.imgur.com/dGgp0mG.png コタロウが奥義倍率不足し過ぎなんでちょい辛い目のレシピ
光攻勢が入れ替わったら輝くかも 強いは強いが300ワンパンは届かなそう
ちょい筆足して275の1P用にするぐらいか もう1年と10ヶ月ぐらい?
次で来てもおかしくないさね 陰陽統合で火力あがってるから
275なら奥義+1か2にするだけで届くよ というか明日幻剣くるだろうから
今の最適(奥義6)だと奥義過剰になるだろね コタロウの場合は攻撃20と率200の代わりが奥義400と回数+1って釣り合いとれてるん?
超会心バフ考えたら率下がると結構火力下がるんでね? >>208-210
ありがとう、やっぱ辛いかあ
325Lv2p圏の人には会心威力0攻撃72奥義960(両面合計)なんて極端なレシピもあるようだけど
440+78+480とでは大分変っちゃうのかなやっぱり
環境が変わる(新アタッカー、新武器実装とか奥義が重なってるレシピ手にするとか)まで様子見ます 新武器と白麗の損益分岐が奥義回数5回らしい
正直1P専用だしそんなに必要になるとは思えないんよな なんとかスキルパでEX8終わった
異界はレシピどれ強化するか決まってないからメンテ後でいいや >>169
情報ありがとお!
マジですか、その式神達の声のバリエーションを聞いてもう一回分驚いた…
ロリ、お姉さん、元気っ子、ミステリアスダウナー系、大人しい系と、リアルで七色の声をお持ちであったのか
そして声優さんが演じられたキャラでPT組んだり愛着を感じれるのいいすねぇ ナギ石メンテ開始までなので今月買ってない人は忘れずに〜 確かにアマテラス葉っぱ見えるな
三蔵といいアマテラスといいなんでデカいやつはネタ枠みたいな水着なんだ
悟空もフェイも水着デザインすごくいいのになあ 自分のボディに対する自信の表れから露出度が高くなるのは必然 フェイの寝室絵がアタリを引けるかどうか緊張してきたな 昨日、アマテラスは葉っぱ水着だとの情報があったが確かなのか?
俺の期待が有頂天なんでウソ情報だったら萎え萎えになってしまうぞ… しかし、葉っぱ水着アマが人権アタッカーだった場合、やーいお前の属性葉っぱ水着と数年言われ続ける事を覚悟しなければならん
その覚悟があるのか? 俺はある! はっぱはっぱ言うから葉っぱ隊みたいなのかと思ったら違った 要塞少女にあった嫁(股間は蔦、B地区花びら)よりはマシな気がするw でもアマテラならお股のところが葉っぱ一枚の可能性あるぞ 進化ガネかー
小太郎アウトは超会心バフない限りなさそうではあるが ガネは元があれだから
全く別物レベルの超強化無いと… つっても5000円の奴いくら寄越されてもストーリー付いてないからなあ
何で現金出して買わされる奴が絵だけなんだよと あやらぶの心景は他ゲーなら配布かログインボーナスでもらえるレベルって出た当初から言われてるからね…
武道会お題目で20位付近うろついて、いつか俺も…と精進してたけど
もはやゴボウと心景で完全に追い付くの不可能になってくれたから雑にXスコア取ったら格ゲーに専念できるようになった 毎度初回半額分だけ引いちゃう
少ないコストで石を浪費させる運営の陰謀だ! 足の臭そうなエヴァ様は買ってしまいましたゴメンナサイ 俺もエヴァ様買ったわ
足裏くんかくんか…っす〜(恍惚 エヴァ様と梅雨3人娘と交流が可愛すぎた制服シナトベは取った
まあ欲しい人が取るだけだしいいんじゃない?
他ゲーみたいに有償限定人権装備にされても困るっしょ >>249
それはサスケも元は似たりよったりだったのが
人権レベル(当時)にまで魔改造されてたし
信頼していいんじゃないか ガネーシャは相変わらずドスケベなパンツ?履いてんな・・ ボロスアグロ(ボロスオーラ)はダスクモーンで隆盛したあと
その後ほぼ全く強化パーツもらえてないアーキだからね… コーリ鋼/ビビGo homeですね わかります
真華もダメなのはダメだからなー…
ガネーシャはどうなるか もう我慢出来ん!
アマテラスの葉っぱ水着を脳内展開してシコらせてもらう!
シコシコシコシコシコ…
うっ! また射精る! ええやんフェイの寝室CG
サムネ更新するときって一回ナギ挟むんだな ◆各種改善◆
・[新生の大神仙] 太上老君について、バトル勝利時のモーションを調整しました。
◆タイトル画面について◆
特別なタイトル画面について、以下のプラットフォームのみ表示されるよう変更しました。
→ブラウザ版(FANZA GAMES)
→DMM GAMESストア版
→SPクラウド版
なお、該当の追想心景がおまけで獲得できる召喚につきましては
全てのプラットフォームにて開催しています。
エロ過ぎ追想心景はIOSとAndroid タイトル画面出ないように フェイの絵ガチャめちゃくそ可愛い
半額以上に追ったの初めてだわ まぁ今回のタイトル画面は問題無さそうな白黒キツネなんですけどね ガネーシャ累積いっぱいで長期戦楽しそう
ところで光スキルパってデバフ上限いってたっけ やっぱ三蔵がいるとめちゃめちゃ話が早いな
こいつ引率者適性最高クラスじゃないか? >>284
マジで強いぞシャワールームで駅弁ックスは流石にヤバい
フェイはノーマルバージョンの塗りが気合い入っててハードル高かったが普通に超えてきた
今からもう一回見てくるわ れじぇくろで400連PUなしをして引退したんだが
あやかしも前回もPUなし今回もなしの400連なし
どんな確率だよ死ね 毎回のことだが新キャラ来ても真華きても強いのか情報出回らなすぎてさっぱりわからんのどうにかならんのか
ジライヤみたいなよほどの壊れなら騒ぎ起こるが
にしてもアマテラスの水着ネタすぎ
好きなキャラでこれされるの萎えるなあ、センスがない
フェイの心景の構図はすごいセンスあるな 25000体程狂乱倒したけど 結局 連撃含んだ4枠は出なかったわ
はよ 上級装備修錬 で落とす様にしてくれ >>288
れじぇくろピックアップでなさすぎて引退したわ、天井連続でくらったり。むしろあやらぶの方がピックアップ引ける あ、少しだけドロップする特殊石盤に混ざってんのか
まぁ少なすぎでどうしようもないけど テクロスゲーのガチャを知らんのか
80万で出ないピックアップだぞ!?
何を今さら サ開からやってるけどW天なんて2回しかくらってないぞ
運悪いんやなぁ うおおおおおおおおおお
真鼻ガネーシャキテタ――(゚∀゚)――!! カノエキノエがW天だった反動か今回は30連で揃ったわ フェイは男の娘路線で行くべきだったと思っている(鬼龍書き文字) シャオ一瞬だけ輝いたけどもう戦力外なのか
やっぱり雑魚だったなw >>302
しゃあけど股の間にナニが生えてるのは需要的にも危険すぎるわっ フェイたん可愛い
水着がど変態じゃないところが逆に良い 新武器使ったら配布レシピのスキルパでも異世界SSS取れるようになった なんか今回のイベント背景どっかで見たようなと思ったらこれワイルズ?
今、たこシあが求められている?! 次のガチャは駄女神と葉っぱ水着のWピックで頼むぞ
つーか同盟戦告知2週間前にしない? >>311
単純に配布だと奥義ダメージ伸ばせるとこがなかったからじゃないか
レシピによっては白麗よりダメージ落ちる事もある >>312
自分もワイルズの隔ての砂原ぽいなと思ってたw それはいわゆるランキングスレ、ランスレというやつでスレタイに大した意味はない >>288
れじぇくろの爆乳女30連でフェイ三蔵40連だったわ
こうやって確率は収束していくんやなって… アスカやカグツチの時みたいな大人になった感じの真華絵が好みだから、最近の真華絵ロリぽいのやめてほしいわ… 三蔵の水着ワーワー言われとったけど普通にエッチだから引きました 一部の拘りオタク君が騒がしいだけで大半はエロ水着にチンコビンビンよ 光パだから三蔵いらないんだけど引きました
エッチだからしょうがないよね >>325
光パだけどってお前光しかやってないの?
いまだに単色陰陽師とかいるんだな よくあるメイン光で他属性タッチ陰陽師じゃない?
他属性触るなら取り敢えずコンプしますって人の方が少ないと思うけど ここで、新キャラ強いのか聞くよりXで上位同盟者に聞く方が良い オッサンが風ばっか使ってるので風、あやらぶで草属性って言うのも大体風になるはず
ただ、アマテラスなんで光というのも アマテラピラミッド→耐久
アマテラスプラッシュ→水 狂乱27000周して30000以上の石板(威は全体の約1/3?)解析したが
ついぞ☆5の連撃入り4枠以上なんて出てこなかったわ全部マイレ以下
☆4の720+連撃3〜240+連撃9あたりは取っといたけど入れ変えてどのぐらい強くなるのかよくわからんよね >>341
らせっちゃん350で使えなくされたからその後釜だろうよ >>343
強い言われているのの程度が判らんので一応取っといたがやっぱ捨てても構わんのかな
900+10<マイレ連撃12だったというカキコは見たが
だからと言って回数あるからといっても3枠に鑿使わんだろと思うんよ
まあ今後の機会に当たりを引く事を願うしかないな 太陽神だって一回くらい闇堕ちしても良いのではなかろうか? ゴリゴリ火属性のカグツチちゃんが嫁で水になった時点で属性なんて些細な話よ 先輩陰陽師達に質問です
石板解析のタイミングはどうしてますか?
前にゴールデンタイムがあるみたいなことを聞いたのですがその時間だけだと石板が溜まる一方なので皆さんのやり方を聞きたいです 水着でも一位取れんのか
武器と抱き合わせ作戦もスルーされたか
辻はいい加減退任して若いモンに道を譲りなさい
俺たちのぽかぽかランブルよ戻って来い >>351
関係ないという印象
朝でも夜でも5枠出るときはでた
時間合わせても出ない時は出ないしXとかでいってるのは迷信だと思っていい まとめて解析したら5万枚に1枚ぐらいの間隔で5枠出るよ あやらぶはエロ一回なので、
「次やったらコレだからね?(パイズリのジェスチャー」
とか出来ないのが残念すぎる 皆さん意見ありがとうございます。
関係ない、まとめてやる、って感じですかね
今まで5枠をひいたことがないので色々悩んでましたが、まとまった時間がある時に一気にやってしまうことにします。 正直合成のやり方すら知らんレベルのプレイになってる
半年以上石版とか開けてない気もする
ゴボウってなんだ
塔とか10のまま放置 裏ってなんだ
キャラ200人近く寝室見てないままlv1
うーん 同盟がな....
まぁこないだまでは単色でもよかったし...
今はもう特効とか無視でジライヤで風つつくだけの日々
これ以上制限されるとそろそろ続けるのが無理になりそう >>363
一桁同盟だけど同盟員の中にそんな人いるな
なんでこの位置の同盟に在籍してるの?って人 実際大半のプレイヤーはそんな感じなんじゃないの
同盟順位100位内でも全体の10%以下のエリートだし 50以下だと最適揃ってるかも怪しいの多数だからなぁ 確定した訳ではないのに8月にウカノンとダキニンの新衣装が来るかもしれない恐怖でフェイ、三蔵、太陽神のガチャが回せない…。 むしろここで出してきたなら新衣装来ないんじゃないのと思ったが
わざわざ心景出すならキャラ実装に合わせるでしょ
でも浴衣は見たい 1位どころか表彰台もずっと遠いままだな
前回はノミって魔剤入れただけで効き目はかなり減衰しただろうから次売っても微妙だろうな 謎ランの基準なんて分からないけど、対魔忍コラボで人気トップのキャラ有償限定ガチャで実装して天井まで回さないとスキン貰えないようにした花騎士が9位だし大丈夫だろ 嫁ウカノン出たのもう2年前だし、時期的にはそろそろ着てもいいんだがな そんな理由だったら太陽神のオリジナルは立ち絵でアウトだと思う てかモザイクデカ過ぎなんだよな
自主規制も大概にしろよ >>379
内容だけ聞くと単発の桜花祭みたいな酷さだなぁ…
花騎士は長寿だけど客にこんな仕打ちをしたら人が飛ぶんじゃないのかね? 花騎士は伝統的にコラボ嫌い多いから何も気にしてないよ
そもそも純愛過激派の巣窟だし対魔忍なんて興味ないのがほとんど
それにずっと前から人気キャラのバージョン違いやシナリオの重要キャラを軒並み有償限定にしてるし大分ふるいにかけられてる もじゃや月2で有償限定キャラ実装されるレベルだからな…まあ課金圧なさすぎてサービス終了するよかマシと言える 最初の桜華祭で辞めたワイ、FANZAページでフェイらしき子を見かけて久しぶりに起動
どうやら水着バージョンとのことで、自分が辞めた後に実装された子の
別バージョンが来るくらい時が経ったのかと感慨深い気持ちに
桜華祭を見た時に「半年以内にサ終が決定したからこんなことしてんだろ」とか思ったけど
まさかこんなに長く続くとは
桜華祭と付き合い続けてるお前らすげーよ 桜花祭は1週で終わったし、周年の無料ガチャと誉ガチャチケで大体みんな桜花キャラはすべて持ってるよ あやらぶはアナルは大丈夫だったっけ?
別ゲーだけど昨日アナルにクソデカモザイクかかっててガン萎えしたんだわ お花は微課金消滅してそう
強いキャラならまだしもストーリーで重要なキャラ有償限定はマジで選民 >>391
そもそもアナルが見える構図があんまないけど、アナモザはなかったはず >>389
マジで!?
当時の感じだと開発陣が過ちを認めて撤回するとか
ちょっと想像できないから、人事の刷新とかあったのかしら 共同経営者2人体制で経営していた片割れが社を去り
それまでずっと外回りしてた方の片割れが本社入りしてから運営体制に口出ししまくった結果
桜花祭に代表される第二暗黒期に至ったと言われている
約半年の間にごっそり人が減って5周年手前で桜花祭はもうやめます宣言してから多少持ち直した テクってNFTとか使ったコインむすめが企画段階で終わったよな
DMM本体がNFT的なのやめるとかで、かんぱにREも一瞬で終わってた
あれからもう挑戦的な事はしなくなったのかと思う アマテラス来るのって1週間後?
それともイベント終わりの更新? >>0399
まだあきらめてなかったハズとみてきたら一応プレイできるようになってるな 2025年上半期暫定ベスト寝室候補はバニーメイド忍者コタロウ、妲己、看守コントンちゃん、嫁ヒナモリだっけ? 全属性マンは月5〜6万円は課金してると推測
3万円じゃよほどの豪運でない限りこの天井ガチャゲーと付き合うのは無理じゃないか? キャラだけ取りたいならナギ石全部煌パス、あとキャラ追加時にたまに来るお得石だけで十分だぞ 有償石全部キャラに入れれば計算上は3万円で全コンプできるらしい 全属性なら月1万で運次第だが出来る
両面全属性は無理だけど なるほど、有償石も全部キャラに使えば3万円でコンプ出来るのか
ノミとかゴボウとか石板とかに有償使ってるから、俺ならやはり月6万円は必要そうだ… ゴボウ課金はそれだけでトップ層名乗っていいと思うわ 白黒うかのんとマッタリ花火大会🤗→陰陽寮で朝までハード乱交😍 風スキルここ三ヵ月でクソ強均衡二人もらってるのに
水は去年のククノチ以降1P専用機(笑)一人しかもらってないのずるいと思います 他の属性や新装備見ても奥義は1pで3pは通行か特殊でやってほしいんでしょ
単に風調整班がヘッポコなだけかと 属性ごとに調整する人が別なわけなくない!??!?! >>393
やべぇな、あやらぶで例えたらストーリー重要キャラだとナギちゃん、アスカ、イズナちゃんとか
アマテラス、クサナギ、ウカノン、カノエ、キノエあたりが全部有償限定ってことか…
それでも10年続くってことは中身(脚本、戦闘)がそこそこ面白いのか
もしくはアイギスみたいにランニングコストが安価なのか 4年前に運営会社が倒産する程度には赤字だったけど、DMMGAMESで一番偉い奴が関わった作品だから運営移管して無理矢理延命させてるだけなんだけどね そりゃあ運次第だが桜華終わってから月三万入れた記憶ないけど限定コンプしてるわ
5−6万必要とかどんだけ前世で悪人だったのか嘘松なのか 色違い性能同一なんてのを作ったりしない以上
5属性分の全く異なる編成にキャラを出していくんだから
そりゃ中には「こんなはずではなかった」ってキャラも出てくるよいい意味でも悪い意味でも ゴボウ買うと5,6は行くがあれやんなきゃそこまでいかんな >>426
0.6%が1050ハマり中の俺の話聞く?
ダブルピックアップじゃなかったら死んでるぞ いや、運営的には上振れしても下振れしても悪い意味でか ガッチガチにバランスとるとどれも同じような感じになるのよね
それはそれでつまらんし都度下を強化していく形でええんよ
なぜか下放置して上いじる謎采配をよく見るが… >>425
赤字出てたか分からんし社名変更はあったけど倒産は当時してなかったぞ
贅肉そぎ落とせば延命できてるあたりソシャゲ事業辞めたかったんだと思うぞ >>432
贅肉扱いされるならやっぱり赤字だったのでは🤔 ふるーつふるきゅーとみたいにそれぞれが5種類のバフデバフをもった5人編成でバフデバフの数値が増えてくだけのゲームにすっか >>0413
桜花歳まではそれで余裕だったが、桜花以降は無理だろ
桜花はなくなったがそれに代わるガチャが定期的にあるし無償ならWピックで最大月12万石+桜花枠6万石で収入はトップ層でも3万石程度だろ、定期的に豪運月がないと無理だろうし無理だったわ
キャラコンプ(ただし恒常は除くという詐欺)なら運が良ければいけるかもってレベル >>436
正しいかは分からんけど計算はこれ
陰陽ネットから去年の石配布量が403.640
月3万課金なら年間で追加で有償石360,000、無償石360,000
去年のキャラ実装数が恒常12、限定38
恒常は全て有償石の10,120天井だとしても121,440
残り有償石238,560、無償石763,640
限定キャラ1人取るのに必要な無償石消費量の期待値が約25,000なので
無償石763,640で30人分入手可能
限定キャラ1人取るのに必要な有償石消費量の期待値が約17,000なので
有償石238,560で14人分入手可能
無償、有償の合計で限定キャラ44人入手可能
去年の限定キャラ実装数は38人なので、月3万円課金してたらコンプできるハズ 恒常は無限に湧いてくるガチャチケで取るから毎回完全スルー
桜花枠は課金石で取って、限定2体ピックアップは無償石で取るムーブずっと続けてるけど
桜花以降は月2万でコンプできてるわ
200連でピックアップ2体揃わなかったことないからそれなりに運はいい方なんだろうが あやらぶは100連で2%式神でないのざらでゴミ装備多すぎ
神姫は幻獣合わせて3%だけど100連でSSR0は日常茶飯事で200連でSSRなしもかなりある すり抜けしかしないピックアップ70倍の神姫よりあやらぶの方がまだマシよなぁ 神姫って80万でも出ないピックアップとか言われるけど天井とかないんか? 月3万でコンプできて完凸できるソシャゲは緩すぎたな その頃はなかったけど今は300連の石9万であるよ
片天でそろえれば大勝利でダブル天井で18万とられるの多い れじぇくろはゆるゆるで順位はあやらぶより上が取れる、売り上げはどうか知らんが れじぇくろはガチャのPU率は高いけど、あやらぶと違って有償石でも天井は200回だし、ガチャキャラの実装頻度が高くて、凸アイテムが十全に入手できないからガチャ被りで5枚くらい重ねないと完凸できなくて、配布が渋いんじゃなかったっけ
どっちが厳しいかの厳密な比較までは分からんが このゲーム実装キャラが少ないのがいいところでもあるからね
その分推しが来にくいという大きな欠点にもなるけど >>0437
畜生、オレのガチャ運がゴミなだけだったと!!
オレの仲間がたくさん増えますようにとしか言えない!! ガネーシャは同盟戦では使えん性能か
まぁ綱は越えられんか 妖精にヒギィもボゴォもなかった時点でゴミゲーよ
そもそもホーモエンハイムですらないしれじぇくろにはウリがねェ ガネーシャ同盟いらん子なら使い道ないやん
スキルの異界用か?
まあ攻勢ばっかの真華増えて作りたくなかったからちょうどええけど 後半アマは残念水着だし
第2弾の方も貧乳ばっかりだし石貯まるわ >>453
小狐丸ちゃんがどんだけの間冷や飯くらってたと思うのかな?
光版ジライヤいないんだからスタメンにいきなり入れるわけ無いやろ メイドジライヤの無双っぷりを見て光含む他属性にアレに相当する怪物を投下するとも思えんけどね 全属性均等にとかやめてください。反骨はやりとうないんじゃ いや水だ!
なぜなら奥義が、アマテラスプラッシュだからだ! 火水風とちっさい子メインに集めてるから最近キツイ
アマテラは光か闇で残り水着はボイン祭りで頼むわ 正面でも斜めでも同じ角度ばかりならシュールになるのは避けられんと思うけど、その中で比較的マシなのが横なんだと思う
予算があるのであれば2種類ぐらい欲しいけどね この世界には強い狐はいても強いネコはおらんからな
格の違いコンねぇ 交流で未読のみにしたら80ちょい居てげんなりしてきた 一括既読まだ?
でも全部見れば石12000と考えるとでかいな 光闇こないだ3連打したとこやんけ
とうぶん他でやれよ >>456
炎ジライヤ出しといてあれのようなものはもう懲りて出さないでしょ
わざわざ属性耐性までつけるしまつだぞ ヤコはくさくないぞ
水着ヤコでガネーシャ最強になるからな見とけよ〜? シナリオでは見えてるものがホーム画面だと見えない謎の現象発生してる
https://i.imgur.com/4A3WxLy.jpeg つまるところ…
毎月3万円課金する
↓
有償石はキャラを引く時しか使わない
↓
全属性キャラコンプは余裕
ということか
俺は有償石をガチャ以外に使い過ぎていたようだ
シコシコ勢こそ最強なのだな… シャオリストラってどういう意味?
Lv325を2Pで殴れるのは聞いたけど、Lv300も三蔵で殴れるの? そもそも300の1P戦にシャオは入ってない、325限定で編成入りしてた
その1Pでも三蔵の方が上になった サンクスシャオスルー組だけど1P170億まで出たわ
ノミ全力で突っ込んで超会心ガチャ頑張ったら4枠でも180億届きそうな勢いだな どうせ5枠なんて出ないんだから4枠に全力した方が賢いぞ 回数1だと気楽に1止め2止めできるんだが
なまじ回数あると逆に半端にノミ使えない 全の同スキルx4とか5なんてどうせサ終まで出ないよ >>496
とりあえず一段階くらいやっとくかと思ったが合成するレシピが無かった。
マイレで作るのも面倒だし次の狂乱の時に解析設定変えないとだ。 ノミで戦い、ノミで集金する時代か
ていうかいつになったら異界は難易度選択できるようになるんだろう 今回のメンテで異界UI更新されてるから
次から異能とか難易度選択とか出来るんでね ノミが買えるようになって価値暴落したあと実装されてもなあ
ないよりは良いだろうが盛り上がりに欠ける 対風350って今どうなってんのかわからん
アカネが対策されてるのは知ってるがフェイで通常有利になったん? 通常はかわらずうんこ。がってんのHP条件にたどり着けんから 月天のHP問題もあるけどフェイ編成だと耐久入れんと落ちまくるな
さすがに旧タイプのスーさんは使えないから新しい耐久来ないと始まらん いつの間にかジライヤ追いつかれたんか
ジライヤ以降のインフレやばいな ジライヤは2バースト目以降の有り余る霊力もて余すからそりゃな スキルのほうが優位の属性助かるわ
正直連撃レシピとかいう賽の河原周回に付き合ってられん メンバー1名様募集します
【同盟名】5chスレ同盟10 【同盟ID】713889
【メンバー数】19 【順位】89位
【方針】
自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
【募集条件】
プレイヤーレベル250
【除名条件】
最終ログイン5日前以上
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬を貰いませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします Wikiの方も募集 / 応募 殆ど動きが無いですね
>>21 民宿弐も引き続き募集中です 民宿の情報とかどこで取得してんの?
あんまスレで見ないけど >>521
>>4の事を言ってるなら同盟戦に参加してれば50位以内の同盟は期間中いつでも確認できるよ
50位未満のときは>>517のように自己申告してるのを拾って記録するしかない(稀にジャスト100位とかになっててわかるケースもある) イキのいい同盟ひとつ解散したから上位ほど今回補充できたイメージある フェイの心景、野ション差分でもあれば普通にほしいのにな 心景でウカノンとダキニンの水着が来るのか来ないのか分からなくなっちゃったよ…。 来ないぞ。ダキニ復活させるにしてもメイン間に合わんし、いきなり水着で復活できんだろうし 後半アマ
第2弾前半アヌヤコ 後半ウカノンだから来るぞ お盆だから精霊馬に乗って水着で帰って来ても問題ないぞ ダキニちゃん水着で蘇生の気運高まっててワロタw
ちなみにシャオちゃん取れなくて風スキルは諦めてたゾ!😿
でも三蔵が短期戦も長期戦も両方解決してくれて助かったゾ!😺 コラボどこなんやろな
本命テクロスゲー、対抗エンクリか?
エロゲ組がまたやる気はしない 以前コラボしたとこ言うてたやろ
俺はグリザイア復刻待ってるけど、残りの前回ので人気上位キャラ使い切ったからなさそうだし
ジブリールなら続編タイトルもあるから可能性あるけどなんか書き方的にそうでもなかった気が 釣り乙コラボ普通にうらやましい
美少女万華鏡とか来ないかな 主人公が陰陽師のなんとかテンプテーションとかどうよ? 異界でこちらが少し強くなるっぽい異能がどんなもんかね 1メンテ0もちもちはワクワクしてきたな…
水着と無関係のメイン限定がもし来るとすればここか 4月に2回もちもちしたからな
本来嫁が6月、水着前半が7月分だった 5月末のはジューンブライドで6月の分
6月末に始まった今のは7月分の水着イベ
それぞれ前倒しに始まっただけなんだから
次は8月に入ってから始まるのでも何もおかしくない ガネーシャ真華の代わりに蜘蛛丸復刻ってテクロスとは思えんくらい気が利いてるなそれともただの偶然か? 最近のテクロスは割と気が利くでしょ
光異界に合わせてストーリー名目でのだきつー復刻とか モチを重ねるぐらいならバラけて開催してくれた方が嬉しいんだがな もちもちないなら来月の追加はアマと単発くらいなんかな 昔みたいにイベントより先にキャラだけ出すことも考えらえる >>556
アプデ間隔が不揃いになった頃からずっとそうだが
空きスタッフ回して作れるときしか作れなくなってるっぽい >>560
流石にそこは心の病気って言ってやれよ可哀想だろ 少なくともアマテラス実装時には桜華枠で誰か実装されると思うわ
ドーマちゃんこいこい もちもちMAPで最初序幕飛ばして第一幕の上にキャラがいるようになったのは何故なんだ 序幕はイベントページ初回表示時に再生されるから キャラ位置がそのままだと
ストーリー見るかとクリックして あれ?同じ内容ってなって紛らわしいから変えたとか? 自分は全部スキップしてデイリーミッションこなしてから見るから配慮が無意味だな。
そういえば幻の石盤山盛りパックで成果あった人はどれだけいたんだろうか。 俺は順番に見るけど
まあその配慮に意味があるかは怪しいが 兄弟もセツリも声なしだったし当分予定ない気がする
八尺様は…そもそもそーゆー枠なんだろうか シコってるプレイヤーとシコらないプレイヤーどっちの方が多いんだろう
このスレはシコらなさそうだけど VIPER速報であやらぶ取り上げたまとめ記事あって草 このゲームの何に焦点を当てて記事にするんだろうか
毎月わざとやってるのかと思うくらい不具合連発してるけど、桜花とかの炎上程も無いが、、 探したらあったけど、三蔵法師の水着がエロいって記事だった
平和だ… テクの場合、某社長くらいしか名前出てないから
その人がやらかさない限り炎上はせんだろうな >>517
まだ募集中です
今回だけでも構いませんのでどなたか参加お願いします🙇 ふと思ったけど三蔵って昭和の時代から女体化されてたレジェンドなんだな TV版西遊記の三蔵はなんか流れで女優が演じてるだけで別に女体化してる訳じゃ無いぞ 悟空=猿 沙悟浄=河童 猪八戒=豚と認識されてるから
三蔵法師は女性にされやすいな 昨日夢でメイドデリヘル2人組が部屋にやって来たので乳首吸いながらハメ倒したった…
朝起きた時の虚しさよ >>588
癖というか玄奘三蔵法師は原作設定で超美形で
三蔵法師を婿にしようとする女妖怪に攫われるエピソードが何度もある程なのよ
それを夏目雅子さんに演じてもらったのが初代なんだが
後追いで女優さん使ってるプロデューサー達がそこら辺どの程度解ってるのかは知らん 前の非担当属性が倒されるのを待つ同盟戦の方が良かったよな! そらつまらないでしょ、新式神とりました出番はここだけとかばりだもん
次同じ属性のボーナスになる頃には通攻からスキルに変わったりして出番ありませんもあるし
今回は通攻スキル両方できてたら同盟戦出番なしで終わる可能性の高い悲しい花嫁も生まれたしな ボーナス同盟戦でもボーナス以外殴る事あると思ってるんだけど上位勢はボーナス以外殴らないの? キャラ揃って無い場合は苦渋に満ちた顔でボーナス外の属性叩きます… たとえボーナス属性じゃなくても、最高レベル(現在350)に到達する道中で確実に必要かつ活躍してるんだけど
その道中討伐における「活躍してる感」が目に見える仕様にしないと
最高レベルでボーナス属性を叩いてこそ華(はな)よ!っていう層の人達からは
出番なし!って不満も出やすくなってしまうよね
上手いこと満足感を演出してほしいものだが… それこそ他属性やれで良いのでは
異界あるし通行だけ全属性でいい 5倍だからな
一番戦力高い属性でボーナスなし殴るより最適でない型落ちでも有利でボーナス殴るほうがポイント高いし
今は350やカットあるからきついけど有利でボーナスなし殴るよりその属性で等倍になるボーナスあり殴るほうが高いのもある >>599
そー言う人ら、対300、325対策不足しとるから…
つよつよ陰陽師が最適Pで殴るんで350でるまで待ってねーって言われる事になってるから、担当属性のを一切殴れない事が度々 カットあるから変なPTよりボーナス外殴ってもそんな変わらんよ
インフレひどいから旧パだと200億レベルとかになるし >>602
それで350強い人6Pなのに待ってた連中が8Pかけるんじゃただの馬鹿じゃん
低周回で+1Pで処理させた方がいいでしょ 順位報酬のボーダー割る危険があるのでなければ
非ボナ属性も倒して350の周回進める方が勲章稼げると思うんだが
わずかな例外がいるだけでどこもそれやってなかったんだよな ボーナス属性以外ゴミって人は同盟順位より同盟内順位の方が気にしてそう 350のボナ属性にしっかりダメ出せるなら討伐数0で同盟内順位1位でもいいし
周回初期で雑魚狩りしまくって同盟内順位最下位の討伐数大量でもいいぞ でも低戦力ほど地蔵するじゃん
やっぱり順位気にしてんじゃないの? そういう層は同盟戦が始まったことに気付いてないか面倒だからやらないってだけ 地蔵は注意されても直らない
注意して直るような奴ならそもそも地蔵になってないわけで
そんなのは切る方がいいんだが補充でハゲたくないから切れない同盟は多いんだ 遊び方は人それぞれだしな
言葉に出さないと気付いてないor許容されてると考える人もいるし
あとはやんわり指示やアドバイスも怒られてると感じる人もいるしな
そもそも同盟チャットまったく見ない人種もいる
そこらへんは最低限のルール決めるしかないべ ルールにしてないなら気にする方が基本的には悪い
ほんのごく上澄みを除けば全員参加すら基本的にはないので 嫌なら抜けろやね
抜けたとしてもそれだけ意欲的なら上位行ったら大歓迎されるべ まあ同盟って同盟戦を共同プレイするための集まりだから
戦力より何よりやる気、モチベーションが不揃いだとキツイ 外部チャット必須はまだましだぞ
自由加入で一部のメンバーしか入ってないのが一番地雷
入ってない奴のフォローならまだましで介護みたいなことを
加入してるメンバーでやらないといけなくなる というかディスコ使ってる民宿って9ぐらいじゃないの? そんなのあるのか、チェックして指摘してとか盟主面倒だな 弱い子に地蔵されるよりはましだからな
たぶんそういうのいたからできたルールだろう >>625
ディスコなくても不正プレイヤーいるんで遠慮しときます😇 せっかくキャラストお気に入り機能あるんだから共有できるようにしようよ 各キャラ寝室の見られた回数を勝手に計上される裏・陰陽祭 >>635
そういうのって○○キチを自分のキャラ付けに使う気色悪いのばっかり増えるから言うほど楽しくない
ミユキ辺りとか個人的には良い印象ほぼ完全に失せちゃったし ミユキチでキモいってもう誰のことか丸わかりじゃん…同盟員か? もう350を3P討伐してる人達いるのか
火の特殊パーティをあれだけピンポイントで封じたのはなんだったんだよw
アカネちゃんと羅刹天ちゃんは犠牲になったのだ… キャラアイコンにしてる人の言動が残念だとなぜかそのキャラのイメージが悪くなる現象か >>650
Xでは実装初日から3Pでも伸びる報告あった
ついでに言うとガネーシャも高く評価してる人がいる
ここの評価なんてあてにならんよ 時間制限バフ付いてるわけでもないのに
何故1P専武器なんつう謎評価を信じた? 真ガネーシャ結構強いらしいね(エアプ)
多くの人が既にコタロウにノミを消費してしまって
それで現状の最前線で戦えてるから試してる人が極端に少ない、みたいな話を聞いた まぁぶっちゃけ初期リンちゃんは臭そうだと思いました(風評 Xだと風350を一番乗り討伐されて、本当は俺が一番なんだ
新槍が無いから俺が一番で倒せてないんだっていうイキリポストが流れてきて草 やめなよ新槍持ってたらホントにワンパンできてたかもしれないやろ なんでアウアウって品性ゴミカスなやつしかいないんだ? いや俺の方が早かったよ
キャラとレシピとTLが無いだけだから 俺はリアル女子高生で彼氏に乳首開発されまくって乳首イキしてしまう淫乱女であやらぶにリボ払い使って借金で首が回らないんだが怖いか いつの間にか風パが最強になってたんか
火パ強すぎとか言われてたけどあっさり追い越されてるのね 風スキルはかなり強い均衡(妲己三蔵)が続いた、火ジライヤは真華火天以降キャラ更新なし
350は防御解除でアカネをつぶす嫌がらせもあるし
インフレ中に反骨追加でさぼりとかしていればこうなるわなって感じ 火はジライヤ以外全部恒常と真華で賄えるからレベルが違う 真華はともかく古いのばかりだしな
ドーマちゃんぶっ壊れ火スキルでいいぞ 風スキルも妲己三蔵以外は恒常3真華おろちでお手軽なほうなきがする
新しめの恒常なので持ってない人も多そうだけど 特定のキャラ実装したことに対してお礼の課金したい場合ってどうすればいいんだろう
単独ピックだったらそのガチャいっぱい引いてやればいいんだろうけど
このゲーム多くの場合ダブルだし… GRポイントをあやらぶのクーポンと交換させてくれよ、あやらぶのがねぇ >>682
ダブピ回して運営にこのキャラもっと実装しろ俺は廃課金様だぞっ!ってお問い合わせ送る 火特殊パをダメカやら350アカネちゃん封じやらで徹底的に潰しておきながら
風パを完全に野放しにして350ボスを速攻でコンテンツ消費させちゃって
ほんま雑適当な舵取りやなw どうやら俺の考えたチャートが広まってきたみたいだな 組分けするなら半年ぐらいで375出してもm構わんから順当なのかもな
いつ組分けするのかしらんけど 風は苦行で環境最強だった時期もあるし
調整が雑なのは今更 僕の水着アヌビスとヤコどこいったの?
待てないからキナコ大先輩で抜いてしまったわ
にゃんこ気持ち良かったわ 今の風は攻撃多めの威力少ないやつがいいからね
俺のよくわからん計算機だと攻撃5枠の倍率5枠が最適だったわそんなレシピあるかぁ〜 画像見ると思うけどやっぱ9999買ってないプレイヤー新規以外では滅多に見ないよな AP解放BPそのままはなんか見るね
実際は逆なのに 彼氏がセックスの度に執拗に乳首コリコリしたり、舌でコロコロ転がしたりし続けたせいですっかり敏感乳首になってしまい、ブラにちょっと擦れるだけで軽くイってしまう女に開発されてしまいました…
ちなみに彼氏はよく目の前で手を交差させて「手クロス! ああああ!」と叫びます。
しかもあやらぶトップランカーなのでとっても鼻が高いです。
ふふふ、怖いですか? そういやAP・BPって何の略なんだろうね
ヘルプも隅々まで見たわけではないが関係ありそうな項目見ても何も書いてないわ オリジナル当て字とか無いなら
グラブルパクった神姫の流れなだけでね
AP:アクションポイント:メインやイベのシングルクエストで消費
BP:バトルポイント:マルチバトルやレイド参加で消費 すいません!
無視しないでもらえませんか?
嫌おじさんが最も嫌う行為はスルーなんです
何故なら俺は構ってちゃん…
お前らに構って欲しいんだ!
あ…ああ、あ? ああああ!
俺は発狂すると朝日に向かって駆け出して行った
おいおい、嫌おじさんよ何処へ行く?
ふっ、風に聞いてくんな
〜 完 〜 >>706
あほみたいに周回するためのポイント
ばかみたいに周回するためのポイント >>707
ほぇーそういう歴史的背景があったのか!
>>710
ワロタww座布団あげたいw うちも埋まらんわ、毎月数個は同盟爆破されないと供給追いつかないだろ このまえ爆破したのはほとんど上のほうに流れたのかね
やる気勢だと30台は逆にストレスたまるだろうししゃーないか 昔は無課金・単属性・運だけで引いた5枠or4枠で比較的上位で遊べてたけど…
今は単属性で石温存してる人ほど人権装備は手に入りにくく、多属性ガチャを回す課金者ほど入手優位に。
ゴボウと心景も当然、課金者優位。
異界=ノミの入手量も多属性手を付けてる課金者優位に。
それら総合力をボーナス属性でローテしていく同盟戦
ってな設計になってるから、善悪は一旦置いておいて
バトルに力を入れることが可能なユーザも自然と減っていくのは、そりゃそうなるよね。 >>721
最上位を求めるうえで必須なら人権装備なのでは? フェイの声どっかで聞き覚えあるなあと思ったが相模恋だった? >>722
最上位以外人権ない判定で草
人権とはいったい… アマテラス水着は正確には水着じゃないので実装は見送ります!
とかふざけた事言いそうだな
もう今後は全キャラ無料配布しろ! 同盟戦は割と好きだけど運営のせいでどうでもえぇか感強くなったせいで150位くらいのとこでやってるわ
水着三蔵のおかげで対風以外がやっと275が1pで300が2pできるようになったしここなら325以上やらんでいいし 少なくとも今所属してる同盟はボーナス属性始まってからしょうもない貢献度争いでさっぱり周回進まなくなったからなぁ
周回進めるのに協力的なメンバーの人数的に絶対275地帯抜けれなくなったから戦力強化の意味が亡くなっちまった
300すら到達不能なんだぞ 729の書込みだと150位の同盟でも300到達出来てるって事か?
それよりずっと上位で毎回275の1周目で終わるこの同盟うんこ過ぎか 729本人ですが最終日手前に300入ってそこでみんな適当に消化して〜って感じで前回153位でした
275をずっと叩くのは楽そうだけど勲章的にはどうなん? おもっくそ2討伐目減らされたからうんちだけどやる気ないんだからしょうがない 順位<討伐数でやってる民4はある意味同盟戦ガチ勢だな うーん
マンダム
同盟戦だる過ぎワロタ
理想編成も組めないのでやる気出ない 100%完璧にできないとやる気無くすタイプの完璧主義者じゃん そいつはただのネガキャン荒らしなので相手しないこと 違います!
ただの乳首開発し過ぎてしまって乳首イキしてしまうのと、あやらぶガチャの為にリボ払いに手を出して数百万の借金があるだけの普通のおじさんです!
信じて下さい! ああああ! >>730
その状態なら早めに脱退した方が良いですぞ
自分の肌に合って楽しめる同盟を求めて旅立つのじゃ 珍しいの
【📢 #あやらぶ 臨時メンテナンス予告】
異界からの侵略者の更新のため
7/7 4:50 〜 5:30 に臨時メンテナンスを行います。
ご不便をおかけいたしますが
メンテナンスにご協力いただきますようお願い申し上げます。
※日時や内容は状況により変更する場合がございます。 利用率低いコンテンツでこんな時間に出勤とかたまらんな 前回までの異界が水、光、火だっけ?
次は風かね水着フェイくんちゃんがヒマそうにしてるし
>>743
ちょうど民6が人集めてるとこだし現状に不満なら移籍したらいいよな(ステマ 課金誘導にはなってるだろうからね
ノミ購入で割と台無しだけど 別にノミは売っていいだろ
異界でしかノミ手に入らなかったら異界クリアできない課金者がハゲるわ すいません、無視しないで貰えませんか?
こっちも忙しいのにわざわざ書き込みしてるんですよ!
ああああ! もう我慢の限界です!
手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し! 異界に勝てないような奴はノミ以前にやっとくべき事がいくらでもあんだろ いや勝つですらきついだろ
ノミ無しスキルでやれたの? あ、あいいいいいい!?
俺は発狂した…
もういい! お前らなんぞ知らん!
あやらぶスレの嫌おじさんを無視とか
ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ!
そう吐き捨てると俺は広大なる宇宙へ飛び立った
何ということだ、嫌おじさんは嫌おじさん星人だったのだ
地球のみんなさようなら…
嗚呼、嫌おじさんよ永遠に
〜 完 〜 ノミ売ったことでプライスレスだったのが暴落したからなあ アヌヤコは16日だとして
水着アマはいつ来るんだ?
つーか今年は無料水着ガチャないのかな
☆5ランダムで貰えたからナギチャンスなんだけどな 闇450+20来たけど理想の5枠とどれくらいダメ変わるのこれ
フル強化していいか?
これよりいいやつ引ける気しないし 片面ならもう片面で倍率盛ればいい
自分ならフル強化はしないけど 回数2回だし両面で使ってはいかんのか
トレード使えば倍率入り5枠も手に入るだろうがノミがもったいない 回数多くても会心は第2段階で止めてくべきだね
フル強化と10しか変わらんの気付かなくて後悔 ノミもったいない言いだしたら両面用のを2回以上で引くしかないぞ 闇450攻20(2回)とかコスパ最強レシピじゃねえか コスパ最強言ってるだじゃ伝わらんか、30秒戦闘なら茨木童子の理想レシピとほぼ差がない準最強クラス
信じるかどうかはバフ量計算して確かめて 確かめてと言われても世間一般のプレイヤーは
どれが理想レシピなのかもそれをどうやって計算するのかも知らないと思うの しらねえよ。口から糞垂れるのだけいっちょまえで5回かそこら録画取るだけすらできんのか なんか違うけどわかんないんですでもそれは違うんですぅーな上のボケカス向けの説明だぞカス ノミはレシピを装備する前に使わんと消費量2倍だから自分で試して考えろとかいうエアプの意見なんかNGしとけ >>747
ノルマはあって無いようなもので最後は350も到達したし戦力強化する意味あっていいな >>4
民3前々回642位、前回628位です
同盟ID448513
現在3名です 宇宙より飛来する謎の物体
あれは何だ!
鳥だ! 飛行機だ!
いや…あれは、嫌おじさんダァーッ!
嫌嫌!(ハイハイッ!
嫌嫌!(ハイハイッ!
嫌おじさん〜
嫌嫌嫌嫌嫌! 嫌おじさん〜
何という事だ、あの宇宙へと飛び立った嫌おじさんがまさかの復活を遂げるとは…
奴は不死身だと言うのか?
まったく恐ろしい男よ
嫌おじさん「同盟戦だリィ…」
あやらぶ運営よ、上得意様の嫌おじさんを満足させるコンテンツを作らんか! ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ! まあ、それはともかくもう同盟戦だるすぎてやる気ゼロなんだよね…
せっかくキャラ引いてもボーナス属性でない月は活躍出来ないんだぜ
やってらんねー! 俺がリボ払いで数百万円の借金をして、嫁からの乳首責めで乳首イキする様になってしまったのも全てあやらぶのせいだ!
今書き込みしてる最中も乳首をコリコリされて…アッー! い、イクーー! ソシャゲの常とはいえ寂しいことだが
新しいスレ民宿が生まれてないってことは、アクティブ人口はじわじわ減少してるってことなのかね もう6周年で終わってくれ頼む!
シナリオも引き伸ばしもう無理だろ
サクっと終わって俺を解放してちょんまげ >>789
中堅層が減り続けてる印象
上位みたいに命かけてないから飽きたら辞めれる層が減り続けてて
30〜200位あたりまでの同盟が欠員増えてるな 上位も普通に辞めてるんだよなぁ
新規増やす施策してないから残当なんだが 新規増やそうとしてもいじめたりマウント取ったりする奴いるしな 新規の人が入っても現存の民宿に受け皿がないからね
人が集まって新たな同盟が立ち上がったとしてそれが民宿を名乗る道理もないし アホほど周回して回数2回以上の担当属性の有効5枠引かないと人権ないんだから衰退して当然
5枠引いても回数1だったり火通攻だったりした人は心折れてまったり勢になりますわ いまだに5枠全く出ないんだが、薬ろくに無くて周回が足りないんだな >>795
そんなのが条件なら恐らく50位以内同盟でも過半数以上人権ない事になるわ
意味不明なハードル勝手におっ立ててくんなカス まぁ50位くらいならマイレージでもやれるのは事実だな >>4 あやかしスレ民宿弐 です
20名となりましたので〆ます ありがとうございました 同盟戦直前だと人の動きがあるねやっぱ
民6頑張れー 夏休みの宿題を最終日になるまでやらないタイプの人多いよなあ まあ結局、強レシピ(使用回数2回以上が理想)を引けなければ競争のスタートラインにすら立てないゲーム設計だから人が減ってくのはその通りだよな
どけんかせんといけん… 強レシピは同盟内で貰うわ、使用回数も気にしたら永遠に強くなれないし 火通攻は異界で使えるけど火スキルって350行けるの? >>806
今の所は350ボス特有の防御バフ剥がしでアカネちゃんが機能せず
耐えられずに崩壊するから厳しい、という噂を聞いた(火エアプなので話半分で流して…)
有識者さんの対風350動画も公開されてないし、どうなんだろうか これからはダメカと防壁の時代…つまり梵天ちゃん真華が来るんだ 耐えられないってことはないけどダメージ振るわないから
強化レシピで埋まるくらいでないと6Pも結構大変よ
風スキルあるなら素直に風やるのがいい 火は通行もスキルもキツすぎてジライヤ憎しで完全に調整ミスってる お前らがジライヤ最強!ジライヤ最強!って騒ぐから…
こっそり使ってれば運営は気付かず今も野放しだっただろうに… 職場でゴキブリ出た
こんな不潔な会社辞めてやる!
ああああ!
あやらぶガチャの為に仕事とか虚しすぎる
全キャラ無料配布しろ! いい加減追想のウィンドウ透過を寝室にも適用させろ😡 やっちまった…水着ウカノン(憶測)と水着ダキニン(憶測)が来るのに水着復刻ガチャに石全部スッちゃった…俺は意志が弱いッ! あ、あいいいいいい!?(発狂
また俺に断りも無く同盟戦始めるつもりか!
俺はあやらぶガチャの為にリボ払いに手を出し数百万円の借金を背負いし男…
つまるところ上お得意様やぞ!
その俺に「すいません、同盟戦始めさせてもらっても良いですか? 嫌なら中止させて頂きますあへあへ」
とまずは話を通すのが筋だろう? ああ?(威圧
もう許せん! はあああああ…
へん、しんっ! 塔っ!
仮面ライダー手クロス!
くらえ! 必殺手クロスキック! 反骨が最適になっても、もうやらないわ
アホくさ過ぎてな…精神が耐えられん 頼むからもうサ終してくれ!
もうこんなクソゲから解放されたいんだ… >>825
どっちかと言うとお前みたいな奴が絡んで来た方が俺は喜ぶのを分かってねぇな
何度言っても理解できないのが最高にアホ
これからも自治厨ぶって俺を楽しませてくれよなあ? ついに初めて普通の石版から5枠でたわ
いつも5枠なら出るって言ってるのいて「?」だったがうちにもやっときた
光の会心3攻撃1奥義1の3回だぜ!
奥義武器につけるが奥義倍率盛り盛りの時代終わったよね? コタは新武器でもまだ倍率盛りでいい気がするけど、サブにも転用できるしおめでとさん
新武器で有用な攻撃付きなのが嬉しいね 鑿のあるなしでもはや別ゲーになって微課金と無課金じゃもうついて行けないし
辞めるならスパッとやめて自分の金大事にしたほうが良いぞ 自分はもう無課金兵へ堕落したから、課金兵には頑張ってもらいたい 課金と同盟戦は辞めたけどあやらぶは辞めるつもりないな
実装キャラの半分無料でゲットできるしぽかぽかだわ ダメージが変わるだけで別ゲーもクソもないやろ
自分が倒せる範囲で倒すだけだわ そもそも微課金無課金でトップ層についていってた今までがおかしかったのでは🤔 乳と金の微は人によってニュアンスが違いすぎるからな… 早く不具合出して同盟戦中止しろ!
清掃員のおばちゃん、はよコンセントに足引っ掛けろよ何やってんの?
詫び石と新武器全セット配布よろしく 月1万くらいしか課金しないしキャラ目当てでしかガチャ引かないあやシコ勢だけど高難度全部クリアできてるから文句言ってる層がどの辺りなのかよくわからない 数百万課金して乳首イキするくらい乳首開発してる俺が全コンテンツクリア出来ないから発狂してるんだが? お前がクリア出来るとか知らんわ
俺がクリア出来なきゃ意味ねーんだよ
分かったかこの、スカポンタン!
あ、あいいいいいい!?(発狂
手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し! 巨大化しても他のキャラがアップになった時みたいに画質が劣化しないで可愛いお顔を見せてくれるところも好き それはそれとしてガビガビ巨大化タヌキとかも割と好き >>844
羅刹天は巨大化じゃないから
大きいほうが素で、普段はちっちゃくなってるってのが巨大化する他の娘との差だな 村ゲーなんてシコれれば目的を果たしてる
それ以上に楽しさを見出すかは人それぞれだしそれで苦しんでたら意味ないよね 今日もチラ見せないのか
イベ終わりにアマテラスなのか 同盟戦中に新キャラ追加しないって事で今のガチャがまだあと9日だぞ 桜花落ちは結構急にだけどチラ見せはちゃんとあるよ
今日辺りなんか来るかもと思ったけど
とりあえずメンテまではなんもなさそうやな >>852
そうなのか、だとすると同盟戦中は追加無しかな ドーマちゃんは触手っクスになるんだろうか
触手じゃないけどメシアガールで突っ込みながらケツに尻尾突っ込まれる寝室があったな 水着梵天の寝室はおそらく単純な快楽で言うならトップ候補だからな 水着梵天ちゃんはむしろ精神的な満足ポイント高かった 水着梵天ちゃんはエンクリコラボの前乗りで来て
性能とかまったくわからない状態だったが見た目で即ガチャ引いたのを思い出した 順番的に次の異界火なんかな
ジライヤで叩き潰せるのか否か 会心スキルダメ特殊x3のレシピ出たんだが狐丸にスキルダメって大丈夫だっけ? 普通キャラデータってメンテ当日に入れるもんだと思うけどなんでブッコされんの?
テストサーバーにでもアクセスされてんのか 普段使わないステだったものだから曖昧だった
そもそもスキルダメ倍率とか特殊ダメ倍率って小狐にどうなの?
特攻会心威力や会心威力の劣化になる? その辺がゲーム内で何も確認できないのが終わってるよな 効果があるって事自体は遊び方に書いてなかったっけ?
細かい計算は自分でやれってなるけど、そこあたりまでフォローしてるゲームとか見たこと無いわ 通攻奥義に奥義ダメが乗らないのは書いて無い気がした 嫌嫌!(ハイハイッ!
嫌嫌!(ハイハイッ!
嫌おじさん〜
あ、あいいいいいい!?(発狂
何勝手にメンテしてんだコラ!
この上得意様の俺が嫌々同盟戦してやろうとしたらこの仕打ちよ…
もう怒りが有頂天なんだが?
もうこんなゲームサ終しろ! 異界助けて役目でしょ?
異能的に通攻なんだろうけどその通攻の動かし方がよくわからないのだ ジライヤ以降火パはもうなんでもジライヤでいいやになっちゃってたから
確かに火通攻の最適編成ってよく分からんなってるわ
俺の手元にある去年位の火通攻がアカネ真華スー水着田村ロァンカグヤバニ月天で
それ以降の通行要員が晴着キクリンとナースマキと水着フェイってところか 異能前提の難易度設定やめろや、どんだけストレス与えたいのこいつら? ふざくんなテクロス!
全部オートでクリア出来る難易度に作り直せやおら!
ステーキ注文したら生肉捌く所から客にやらせるクソ店主かよああ?(威圧 もはやスーパースーパー手クロス返しエターナルエンドを使わざるを得ない…
あ、あちょおおおおおお?
もう今すぐサ終してくれ!!!! お前らの⚪︎⚪︎前提の難易度とかいう表現が大抵役に立たないんだけど今回は信じて良いか? スズチヨママにお世話されるASMRが販売されなくて泣いてる スズチヨママの癒しのよしよしAMSRは聞きたいねぇ
しかしやはりコストと利益を超える需要を見込めない故に腰が重いかね…
エイプリルのネタだったが、ナース服マキさんのASMRはよかったあ…あれはありがとうだぜテクロス! マキさんには申し訳ないがノーマルすら持ってねぇから声知らねンだわ… >>885
つべにあるから見ようぜ
俺はエヴァ様の寝とられそうで寝とられないボイスが聞きたい……
ハロエヴァの方向性で聞きたい…… 井納で簡単にクリアできるようになったの?
なんかスコア自体は前より上がってるんだけど・・・ 残り2分ね、まあそのうち楽に出来る動画も出るだろ、多分 このバナーでドヤ顔してるロァンさん誰も使ってないんですが
何でキクリンじゃないんですかねぇ たぶんずっーと楽になるのがマキ&キクリンのコンビと思われるけどどちらもPUされてないのが草ァ
犬⁈‥知らない人ですねぇ 異界とか1ミリも楽しめてないのてもう借金してでもノミ買うしかねえ…
俺はどこまでこの運営に搾取されなければならんのだ
ああああ! もう我慢の限界です!
今すぐサ終してくれ!
あやらぶから解放されたいんだ 要求スコアが前回とどう変わってるかは知らんが
最低限勝てるハードルは下がって逆にx到達のハードルは上がったって認識でいいのか
>>892
アカネスーキクリンマキカグヤ月天が最適? >>897
耐性ダウンが55無いと異能が発動しないイミフ調整なので
その席キクリンか麻呂に譲れ犬 アマテラスも三蔵もデカいですがもう1段階上のおっぱいが欲しいと願うのはいけないことでしょうか 解析フィルターがイマイチ解らないのですが同属性の攻撃x2会心威力x2の4枠を残すのに最適設定は属性3属性&効果2で合ってますか? 残る。条件アンドじゃなくてオアなんで最初の全含めた属性3以上で引っ掛かるから アカネよりフェイのが楽だな、最初からフェイでやっとけば良かった フェイだと最後残り2分のバーストいらないくらいだな、レシピや牛蒡とかにもよるが >>901
死ね死ね連呼する奴ってリアルでいじめられっ子らしーわwww
面と向かって何も言えないクズが
そして構ってくれてありがとさんwww
お前のおかけで嫌おじさん活動頑張れるぜガハハ! スキルでどうすればいいんだと俺は言い残し黒乱武器達に火のレシピを付けてクリアしたのだった んでこのクソゲまだサ終しないの?
もう今すぐ終わって欲しいんだが?
ああああ!(発狂
手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し! う、うおおおおおおおおお!
嫌おじさんは吠えた…
アホが絡んで来たので栄養が補給されました!
あ、あいいいいいいいい!?
そして案の定同盟戦やる気出ないのでもうあやらぶ引退しちゃおっかなー♪
いやいや、まさかそんな…
スレ民がそれを許すはずもなく
お前ら「嫌おじさん辞めないで!」
お前ら「俺たち皆んな嫌おじさんが大好きなんだ!」
お前ら「ち、乳首責めでイクー!」
はっ、まったくしょうがねぇなあ
サ終するまで付き合ってやるぜ!
ああ、別に今日終わっても良いぞ
こんなクソゲに未練はねえ…
いいか! 俺がクリア出来ないゲームはクソゲだ覚えておけ! 最近俺を無視しないで構ってくれるアホが増えたのは大変喜ばしい
もっと構ってくれうおー!
よろしくメカドック 俺が喜ぶリスト
お前嫌おじか?と聞いてくる
NG推奨とか余計な事言ってくる
構うな(キリッ とカッコつけ発言
レスバを挑んでくるバカ
オラオラかかってこいよ
ああ?(威圧 垂れ乳を長乳とか言って誤魔化してるアレが
へポポ人にはいないのは喜ばしい 何度も何度も無視が一番効果的だと言ってるのに理解しないアホはもう少し考えて発言しろや
あと、もうこんなクソゲ今すぐアンスコするかDMM退会しろ!
リアルから逃げるな!
分かったかこのスカボンタン! >>920
う、確かにこれは怪しいラインだな
ノーマルや真華ではあまりそんな感じではなかった気がするので失念してた >>920
このシナトベスコスコスコティッシュフォールドなへポポ人ですまない
交流が死ぬほどかわいいんじゃ >>920
風天ちゃんがぱっつんぱっつんのまん丸おっぱいだから差別化を図ったのだろうか? 異能の連撃UPの条件が「通攻耐性55%」のはずだったのに56%が発動条件になってた不具合か
プログラマーが「以上」と「未満」の記述間違ったのか
それとも発注した側が認識を誤っていたのか
どっちにしろ少しでも撃破が楽になってくれればモチベ喪失する人が減ってくれるんじゃが… 鑿の強化レートと伸び幅みて思ったが
1-2専属陰陽師やランカーはともかく全属性やってる人って会心系と攻撃2段階目止めのがいいよね?
会心は最後の伸びが10 通会心は20 攻撃は1ずつ
それに1枠1000の消費ってイカれてると思う
両面分でも誤差レベルだと思うんだよね
倍率系は最後までそれなりに増えるからそっちは3段階マストだろうけど 攻撃は常に上昇量が同じだから3にするコスパが良いとも言える ランカー狙いや1桁同盟のガチ陰陽師じゃなければ
二段階止めがコスパいいと思うすね(素人意見)
有識者の見解を聞きたいところ 1段止めが一番コスパいい
1桁同盟のトップ目指すとかでもなければ2段目以降は蛇足 数要る通攻は1止めで全員に配備してもいいな
4枠レシピも+1で5枠相当になればかなり強いだろ
+3までするのはベストを突き詰めたい奴か鑿に余裕がある奴 300を1Pしたいとか、325を2Pしたいとかで合成をどこまで進めるか決めるのじゃよ やっぱアヌビスちゃんの寝室は良いな…
陰陽師くんは犯罪者だ 倍率は3まで上げていいよ
攻撃とか威力はギリギリのワンパン目指すとかじゃなければ2でいいと思う アヌビスやスズチヨちゃんはS
四凶や五十鈴はC
茨城や酒呑はK
タッキーや田村麻呂でD
くらいのイメージがある
総じてイメージはKくらいが多いな 異界がクリア出来なくてキレそうなんで運営に苦情メール送ったわ
マジで頭が沸騰している… 異能入って難易度が更に上がるのは流石に想定してなかったわ 不具合で連撃バフ発動してないから修正されたら難易度かなり下がるのでは? クリア出来ない人は通行キャラ揃えてないんだろ、揃えるんだ >>939
異能の効果は異界イベント限定だと思う
異界の戦闘開始直前の画面で、画面の下側「獲得異能」が表示されてるが
同盟戦とかでは表示されてないので 等倍でもノミ1000個くらいは取れるバランスにしても良かったんじゃないかな?
同盟員でずっとノミ取れてない人がいるんで、異界のおかげでLV300を1P出来ました♪とか呑気に言えない雰囲気だわ 次回異界でも適応されるか?って事かと…まぁ今回だけじゃないかな
重ね合わせて行くのなら、今回異能付けれないと今後クリア不可見たいな事になりそうだし >>943
属性があるんだからどのみち次のガシャドクロが出たら取り直しだろう
5ヶ月後に取り直す必要があるかは知らんが 今までも厳しいとはいえスキルでも撃破はできてたからな
光専ならしらんが >>943
次回以降も追加されるだけで以前の物が削除されるとは限らんし
てか追加ルールで縛りを付けるってだけなのにいちいち戦闘させるのがホンマ・・・ 敵倒して報酬を得るのって何かおかしいか?
これゲームだぞ 異能付けてもメインが前より難易度上がってるのに雑魚3戦追加は嫌がる人いてもおかしくないぞ
特に右上はオートさせない強い意志を感じて鬱陶しい
あと異能付けても倒せない場合は雑魚戦やり損だからな まぁ5色同時というか無属性にすべきだったとは思うけどね 無属性はないやろ
それならそもそもソシャゲで属性分ける必要ない せめてザコ倒したらノミもらえるとかはあってほしかった
異能追加が高難度のハードルもっとあげます!になるの斜め上すぎるわ テクロス的には想定内よ
ユーザーが得する、楽になるってのは許せないだろうから おっぱい星人じゃないからドスケベマキ、ロァンいないんだけどちょっと厳しいか? まあこのゲーム廃課金させない作りになってるからコンテンツ難易度上げて課金者増やしたいという気持ちはわかる
ただアホみたいにキャラをばら撒いた結果、高難度が最新キャラ要求になってて復刻できないから課金すればクリアできるってわけでもないんだよな
塔チケでのばら撒きさえなければ1年前までの最適揃えればクリアできますってので十分高難易度扱いになるし、復刻ガチャで集金することもできたんだろうが 異界はせめてカルマくらいの難易度に出来んかったんだろうか sかyじゃないと興奮できんからこのゲームはあまりシコれない 廃課金させない作りというか、廃課金させる方向に持って行こうとしたら崩壊しそうになったんだよ… 心意も桜華もある程度緩和させた状態で継続すればよかったのに不貞腐れたように投げ捨てるのがな
心意は鏡まともに売るようにすればよかったし、桜華も天井緩和して皿とかの追い課金要素は残しとけばよかったのに 塔チケのレベルでばら撒いてるとかいうのはキャラほぼコンプくらい
大抵はくそ古いキャラが来るだけ クソ古いのは時間食うけど銭ガチャで埋められるじゃん
まっさらからやる奴はしらん ガチャチケも相当ばら撒いてるから恒常も結構埋められるだろうしな 言うて恒常狙ったキャラをピンポイントで狙うのチケ3,000枚ぐらいじゃ焼石に水よ いや未所持確定チケで限定引く確率上げるために恒常引くって話だから狙った恒常ピンポイントじゃなくていいし、3000枚あったら60人引けるから焼け石に水でもないやろ
今恒常★5って100人程度しかいないんじゃないの 単純に最新キャラ引かなきゃクリアできない(しかも通行じゃなきゃ倒せない)でついていけなくなってバカらしくて課金されなくなっただけだろ 難易度緩和するけど手間も増やす→わかる
難易度上げて手間も増やす→氏ね クリアしやすくなった(X取りやすくなったとは言ってない) 恒常だからいつか引けるだろうとキュウキスルーして未だに引けてない
他のパーツ揃ってるのに風スキルまだできないわ >>969
上でも言ったけど連撃バフの不具合あるから修正されたら難易度は下がるよ 昨日上がった最適編成なら55は余裕でぶっちぎるな
ぴったり55って逆に狙わんとなかなかならんかもね 真華スーちゃん外して他のキャラ入れられる余裕が出るって事じゃないの カグヤ20スーちゃん25テンメイ30だから結局スーちゃん抜け無いんだよね 連撃条件なかったら色々な通常編成いけるんだがな
異能ボス一応それぞれギミックあるからそんなことに時間使うならもっと他にやることあるだろ
結局クリアできる編成狭まっただけのクソコンテンツ 普段使わないキャラが使える良コンテンツだろ
難度は下げていいけど そもそも編成本当に狭まってるか?
通攻という枠の中では広がってるように思うが それぞれの属性、それぞれの属性での通攻とスキル、くまなく買って欲しいし使って欲しいのも
それができる人が有利になるようゲームデザインを設計するのも会社として当然のことでは? まあ元を辿れば札束で叩くゲームだからね
札束を用意できない人は何もできない設計なのはそりゃそうだ 一編成で何処にも何でも出来るようにしろと言うなら
先ず1p300倒せる通キャラ実装してからにして 火通攻とかいう悲しみを背負った属性に生まれてなお出番がないわんこ >>989
言うほど札束で叩くゲームか?
無課金でトップ層と同じダメージが出せない!クソ調整!とか喚かれるようなゲームだぞ 札束で殴り合うのって1キャラ完凸に数十万かけて対人やらされるゲームくらいだよな
今日びそんなゲームあるか? ティンクルスターナイツは凸素材ケチケチで完凸まで10枚以上重ねなきゃいけないからそんな感じ 放置ゲーって全部同じようなゲームなの?
放置ゲーってなんなんだよ PU率高いし何十万もかからないがれじぇくろはガチャ凸で5、6枚重ねないと完凸できないんじゃなかったか >>998
AFKアリーナっていう札束殴りゲーと広告を合わせたゲームシステムをパクったタイトルの総称 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 20時間 5分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。