【FANZA】ガールズクリエイション Part145【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
立て乙ンソ
クリアはできるけどオートで適当にやってるからスコア伸びないンソ 「ねぇねぇ、キラキラの宝石は……?
はやくちょうだいよぉ……」
「おじさんはお金持ちだから、宝石はいくらでもあげられるよ。
でもね、お嬢ちゃん。世の中には対価というものが必要なんだ。
わかるかな……?」
「え……? たいか……?」
ということで対価は>>1乙 >>1乙ンソ
おー本当だスコア上限解放された
……つまり新しい地獄の開幕ンソ ナイトメアクリアしてたら下位の難易度はやる意味はないンソ? >>14
どのランクも初回クリア報酬で挑戦券10枚貰える
ただでポイントとちょっと資材が貰えることになる >>11
その新しい地獄に踏み入れる館長さんまだ5人だけなんすよ
イベント終了までに10人くらいにはなるんかね ノワールって確かやたら治安が悪くて芸術犯罪の温床みたいになってるとこじゃん…こりゃ更地にするべき 攻撃ダウンで2ターン目にはボスのダメージ0になるけど削りきれねぇっス
後は任せたっス
手動はめんどくせえっス 妖精ブクロー ホーム画面でセリフにあわせてよく動くし凝っててめっちゃ可愛いんだけど 全然倒せなくて焦ったけど立派な乳輪に惹かれて引いたドナちゃん育てたらガン刺さりして勝てた 彫刻特効を複数確保しておきたいと思って有償引いたら上振れしたかもしれない
https://i.imgur.com/z0v6w4l.png ブグロー先生のプロフィールにむっつりスケベって書いてあるんですが本当ですか ブグロー先生は全く隠せてないからなぁ
むっつりはロダンちゃんかもしれない 皆さん暗躍の舞踏会のランキング報酬の勲章って届いてますか? イマージュ星3と4は限界突破して余りまくって枠がないんだが
めぼしいレアポテ以外は売る、でいいの? 星34は完凸済みなら売りまくるでやんす
熱情中と攻撃デバフ精神デバフだけ残しておけば良いかと
銀貨に余裕あるならポテ育成エサとして消化しても良いけどね ハイスコア200万も届かないクソザコ館長の俺がスキップ最大したところで焼け石に水だったわ 追加行動2体積んだらサクッと250万出たけど娼館へと消えてしまったあんじゅのことを思うともう少し出しときたいわ 全員が追加行動上振れするかどうかでスコアめっちゃ変わるからなぁ まだ一体目のままなのか30日までだっけ?無理じゃない?
ストーリーも見られないんじゃって思ったけどこれは時間でも解放されるのか レイド(というかスコアタ)自体は楽しんでる派だけど贋作特攻ボスを1体目に置こうって提案した社員はちょっとおかしいと思う
2体目が騎士だったら手叩いて笑うわ 1週間のイベで4ステ有って1ステに丸2日
終わったンソねぇ そう思ってイヴェールとエグゾティのボス見てきたけどアテネス近郊(?)のボスだけどんなやつなのかさっぱりわからん、あいつ何特攻なんだろ まあここまで進まないのは系統特効がどうこうってレベルの問題じゃない気はする
キャラのレベルは上がってるけどアクセも技法もLV1のままです、みたいな館長でもボス倒せる程度の強さにしてやらんといかんかったんじゃねーかな… 贋作は特攻キャラタイプのモリゾでも技法持ってねえんだ まぁ1体目ならもう少し体力を少なくしても良かったな このまま倒せず期限来たら、騎士団の横殴りで討伐されました、とかシナリオ変更したらそれはそれで面白い ノワールにチケット吐き出したくないだけで
溜め込まれとるやろから後続がどんだけ弱いかによるンソ 半額引くのも我慢して石が15万貯まったンソ
これで7月もバッチリなンソ もうすぐストーリー時限解禁ンソ
謎の力が働くか見所ンソ アテネスってメインストーリー読んでると尋常じゃないくらい治安悪いしそろそろ地区ひとつくらい滅ぶくらいで丁度いいかもしれんな これはアテネス崩壊サ終では?
ガルシンも確か1部は敗北エンドだったし 最終的にはバンカーバスターで全て吹っ飛ばして平和的和平で終わるから平気ンソ 救援来なくて倒せないみたいなのはよくみるけど全員参加でこんな減らないことあるんだなあ つーか出撃前の左下に流れるログ眺めてけどスコア10万以下しかだせてない館長かなり多いな
やっぱ今回のボス強すぎたんでは 進撃の巨人のメガネ猿巨人を思い出したでやんす
館長さん特攻で討ち死にでやんすか?👹 あの贋作ボスって元から被ダメージカットみたいなの付いてて黄色いボムで削るタイプじゃなかった?
このステージボムそんなに出てこないうえ弱いからそりゃ一般人はダメージ出ないよ おまかせ編成でオートVERYHARDクリアできなくてもういいかなって 気絶入れると都合2ターンで倒せばそこから一切動くことなく死体蹴りフェーズに突入できるから俺はいつもマネにパンチしてもらってるぞ くまさんから始めてアクセサリ技法強化ポテ継承何それ?なおまかせ編成ベリハオートで15万くらいですわ レベル62でカンストダメ出してランキング1位だった奴消えてて草
一応真っ黒な奴はbanしてるのかな 元々ノワール地区が滅ぶシナリオ用意しててボス強く設定してたなら神展開 変なのはちゃんと消す運営である事は一応前回から分かったな こういうので無理でしたで本当に滅ぶ展開にするのって天才テレビ君ぐらいでしか見たことないな… フルオートで流しただけでノワールの3倍近いスコアでて草
これノワールよりイヴェールのが先に終わるんじゃないか ノワール地区はもう駄目だ
イヴェール地区まで後退する 贋作が最後の解放だったらユーザーの計画が崩れるから最初に置いた運営の深謀遠慮ンソ >>82
アリアベルがお姉様っぽい雰囲気持ってるからフィーアはお姉様と慕う
フィーアが先に生まれたからアリアベルはフィーアをお姉様と呼ぶ ノワール地区がダメだったから放棄してイヴェール地区に転進してるように見えてしまうw >>86
つまりフィーちゃんは歳下の姉ってコト!? 滅びを迎える場所よりまだ可能性のある地区の防御に向かうンソ マネのパンツで気絶強くね
敵にやられたらたまったもんじゃないけど やったでやんす
ガチ勢がいない間に一時的にでもランキング3位に入れたでやんす まあノワール地区は1回滅ぼした方が治安良くなりそうだしな ドスケベコスを恥ずかしげもなく着る藝術家達だ 面構えが違う レンちゃん「わ、わたしの家が…!コレクションがぁ…?!」 家や資産を失ったレンブラントが美術館に居候してアルテ化 コレクションの全滅により呪いが弱まり一時的に本来の年齢相応の外見になったりしない? 新しいのは問題なく倒せそうだなとノワール地区に戻る俺
とりあえず0.3%削ったから後は任せた… 感情資源の変換どれだけ入れるかじゃなくどれだけ残すかで2000なり4000なり特定個数までワンクリックで投入してくれんか 資源あふれてもどうでもいいんだけどMAXだとダンジョンのやつ手に入らないから仕方なく処分してる
この仕様まだ変わってないよね? イヴェール地区は脅威度の下がり具合がノワール地区より明らかに早いな 系統特効のダメ倍率は高めに設定されてるし彫刻はアクセや技法ポテと結構あるからダメージ稼げるんだろうな ノワール地区は滅びた方がいいだろあんな犯罪の温床地区 ストーリー的には美術館目指して攻め込んできてるから放置はダメでしょ ノワール地区無くなったら、スポーツジム感覚で通ってたモリゾさんも悲しむんじゃないかな アルテもラファエロも村人がいっちゃん似合う性格してるからどっちが良いか悩ましい 僕はレイプなんてひどいことはしない バニーラファエロちゃんの腋とか鼠径部ペロンペロンして解放してあげる でもよぉ 藝術家もイマージュも一般人の数十倍の戦闘力持ってるから館長以外に犯されそうにねえよぉ 次イベはよとしかならねぇ、報酬取りきっても石が貰えるのはイベ終了後だしめんどくさ アプリ始めたての頃にこのスレに来て、館長はレイプしまくるみたいなイメージ植え付けられて
その後スタイルなりイマージュなりちょこちょこ手に入って寝室も見てきたけど
言うほどレイプなんかしてなくない? アンプルーラちゃんのおっぱい結構あるなおじさん「貧乳みたいな雰囲気だしてるのに結構おっぱいあるな…」 チュートリアル寝室がアレだったからレイプ魔の印象ついたてのはある ホーム画面のセクハラが3種あったり
ぼっちちゃんには容赦ないンソ 選挙グルおば普通に見た目可愛いし声もなんか可愛くなってる気がする あれ?イヴェール41万しかでないんだけど
ノワール53万出たのに 1人目の館長君はゴッホちゃんが刺しちゃっの…
2人目の館長君はゴッホちゃんが首絞めちゃったの… >>131
冷静に考えると数十倍の戦闘力を持ってる子たちに平然と襲い掛かる館長すげーよな
親友のジャンが魔改造されて苦悶の声を上げてるのを見ても「そうか、言い残すことはあるか」って感じで冷静にモノローグを流すだけだったし
恐怖という感情が欠如しておる イヴェール弱いはずなのにノワール初日より減ってねぇ >>147
13時にイヴェール開放されて今もう80%まで減ってる
9時間ちょいで20%なら48時間で倒しきれるペース
今日の昼に22%くらい残ってたノワールより3〜4割は早いよ 館長は戦力どころか足手まといにしかならないのに危険な前線に出張り続ける奴だぞ まあ挑戦権貯め込んでる勢次第だからペース換算にあんま意味ないって言われたらそれはそう 一応館長もどこかの傭兵団か何かいたんじゃなかったっけ? 週末にどこまで伸びるかンソ
伸びなかったら終末ンソ 実を言うとノワール地区はもうだめンソ
突然こんなこと言ってごめんねンソ スコアにせんまんって格差酷いな
攻撃上昇バフの上限ないのかこれ イヴェールのカカシを全力で殴っていたアルテたちは
嘘のようにノワールの防衛に失敗したンソ―― 適当オートだけど1つ目160万ぐらいで2つ目100万ぐらいしか出てないな 詰めでアルテがボス吹っ飛ばして台無しにしたンソ... なーに休日があるんだからよゆーよゆー(夏休みの宿題感) レイドのメッセージで「ここで終わるのは情けなくてよ」って新キャラが煽ってきたわ
このままでええんか?ぼくは全然問題ないよ 俺もアルテしか鍛えてないから1個目のほうがダメ出たわ
追加行動上振れすれば抜けるかもだが ☆4ロダンの猛毒技法20にするだけやのに
なんでかまだノワール倒せんやつがおるンソ
イヴェールのにもガンガン刺さるし
今後猛毒接待来る度に使えるやつやから上げて損はないンソ ロダンちゃんキレたら意外と毒舌出るから毒使いなのかもしれない この危機を乗り越えたら水着ブグロー先生と夏のデカパイ祭りが待ってるんだから気張らんかい👊😠 フグロー先生もデカパイ祭りの参加者にするのは駄目ですか? そいやレイドの終盤に次のAP消費イベント重なるならそこでレイド挑戦権稼げるなかな
って思ったけど前回レイドは次イベと全く重なってないんだった駄目だ >>172
へんたいせんせいが出血死しちゃうからやめて 補助効果は重複不可で気炎、水月、疾風、迅雷の4種類
このことを踏まえると味方2人に疾風付与するクランの絶技って気炎を上書きしちゃうから結構な罠なのでは? セザンヌの氷花やネイチャーレクチャーの方が上書きの罠ひっかかってる人多そう サ開からやってるけど技使うには熱情が増えんと使えんって初めて知ったわ
なおどうやれば増えるかはわからん模様 ブグロー先生は逮捕されてないだけの性犯罪者という風潮 >>175
そうなんよ
なので絶技で味方に迅雷付与するスタイルが多いラファエロも使いにくい
こっちはフィーアの気炎でカバー出来なくもないけど これ味方の熱情増やす精神コマンドとかないんですか? 気炎が強いのは分かるけどなんでダメージ増えてるのかよく分かってない バフの表記も攻撃力あっぷの%とターン数はあるけど、何が元なのかの名前がないから分かりゃん。つまりUIが雲痴。
でも、移動の誤爆が減ったからそこの改良は評価する。 >>175
上書きマジか
クラン外そうかなぁ ネイト3クラン2でやってたわ 補助の上書きあるおかげで面白くなってるとはカケラも思わないしさっさと撤廃して欲しいわ >>186
なんでも何も気炎自体が「ダメージを増やす」って効果だしな
強いて言えば気炎かけたからとしか… キャルトちゃんとラズリも育てちゃったけどクビにしてネイトに変えるか… イマージュをレイド本隊に加入させると応援には出せなくなるンソ
ネイト戦隊はその辺のケアもできるンソ
御柱になると種族特効染めとかしてるンソ マジか
同じキャラ使う方が応援に強い子置けるようになるから
またネイト艦隊復帰したんか ネイト!ネイト!ネイト!ネイト!ネイト!
ジェットストリームアタックを仕掛けるンソ! ネイトちゃん×5がガンダムハンマーを振り回すとペンペン草も生えなくなる 気炎といえばインスピの技は技法じゃないから気炎効果が付かないのを最近知ったンソ キャルとちゃん5人で適当だけどナイトメアオートでクリアできてるしまあいいかなって感じだな 彫刻しっかり準備してきたからそれなりのスコア出たっちゃ出たけど最上位と上位で話にならんくらいの差があるな 頑張ったところで対して意味もないからそもそも真面目にやってる人がほとんどいないんじゃね
ランキングで石でももらえるなら別だろうけど このゲーム攻略に関する情報が異常に少ないからな…
ネイト艦隊できてレベル最大になってからの伸ばし方が分からんから止まってるって人が大多数では? 先っちょだけだから
本命の水着のために貯めて一天井分なんとか 潰れたレンブラントのおうちを建て直すイベントが始まるンソ カメラへんたいさま目当てに緑ガチャ引いたらテピアングルが来たテピ… 糞が!糞が糞が糞が糞が!ってレンブラントちゃんにストンピングされたいよな カメラブグローのキャラスト普通に良い話でちんちんしょんぼりした 国産オワコン虚無ゲーなのにゴミwikiやこのゴミスレよりも
10M超の与ダメ出してる中国圏っぽい奴の動画が一番参考になるとは思わんかったわ
工房でネイト量産してる動画もあるし
めんどくさいからワイはやらんけど >>221
でもあの後ハメ撮りアヘ顔ダブルピースきめてたと思えばシコれるやろ たまにひき逃げの時にバチバチいって隣にもダメージ入るのが分からんわ ◯◯フォームになると隣接してる奴もまとめて轢き逃げンソ >>225
特定の技法や入魂時に付与される(属性)フォームって名前のバフぞ
通常攻撃がその属性になって轢き逃げ時に周囲にもダメージが入る様になる、ダメージもちょっと上がる
轢き逃げすると効果が切れる >>226
>>227
ありがとうでやんす
まだまだ知らない事だらけでやんすね ゴッホちゃんとドナちゃんで放課後電磁波クラブコスして欲しい 館長を独占する為に
ヤンデレ全開逆レイプ、危険日孕まセックスするゴッホが見たい エルフーンexで好きなカード3枚デッキから引くンソ
エグゾディア揃ったから特殊勝利ンソ ステージ数多いから連日大変だわあ
隔月とか3ヶ月に1回とかでいいよ・・・ 介入しないといけないようなイベントやる意味ないしな
チャレンジ形式で個々に挑むのがいいわ 敵の火力は抑えているからなんとなったけど、2番目のピザ地区がスコア一番いい 気絶パンチと毒でボス自体は2ターンで倒せるがその後が地獄だった
雑魚大杉HP盛り杉ターン長すぎ杉の三重苦
止めにゴーレムの吹き飛ばしで危うくセザンヌ落とされかけるわでもうええわってなったわ やめなって!アテネスでガークリは恥ずかしいことなんだよ! 一通り一回クリアするだけでもいつまでやってんだよってぐらい戦闘長いな ランキングから概算するとレイドに参加しているのは2万本くらいの柱ンソ
地方自治法によると8000人以上で町になれるらしいから村にしては多いンソ 村人のために桃を配ってるペルシクちゃんに汚いおっさんGO! レイドは何だかんだで達成できそうんそね アテネスの平和は守られた希望の未来へレディゴー! サンソちゃんの処女が守られている限りアテネスの平和は維持される
つまりアテネスは終わりンソ 強敵を優先しろって言ってるのに全然言うこと聞いてくれない ペルシクちゃんの桃は一体どこから生まれているのだろうか? 月1くらいの頻度でヴィラン集結大暴れなんて
ゴッサムよりやばくね あいつらの目的は美術館(のなにか)らしく殺戮や破壊は二の次みたいだから被害は想像よりは少ないという設定らしい 美術館のダンジョンの奥にある謎の芸術品と死の芸術が合体したら
世界が崩壊するミュージアムインパクトが起こるんそか? 4枚目のあんじゅ出ないンソ...
もう5000円で買うしかないンソ...?
でもどうせならステラかチンクルに使いたいンソ.... 出ないというのは嘘つきの言葉ンソ
私は嘘つきでいいンソ あんじゅは初回に取って今は5体いるけど再行動はいまだに移植してないな イマージュ一覧からポテなし検索出来るようになってるンソ! >>265
溜めるとわからなくなるからポテなし産まれる度に売ってたから知らなかった >>257
片手間に殺される市民多過ぎなのでは…? 今はもう全イマージュの交流ストーリー読み終わってるけど
まだ寝室見れてなかった頃はイマ一覧から好物で検索できるようにして欲しかったのを思い出した あんじゅは新イマージュのお姉さんに初めて移植したテピ 7月イマージュの顔が好みだったら移植するかもしれない パーフェクト水着ローリエちゃんのためにあんじゅにはその身を捧げてもらう 着せ替えという仕組みを新たに作るよりも
実質別の存在として実装する方が圧倒的に楽ンソ >>267
バベルウ曰く家屋に息を潜めてるだけでもやり過ごせるらしい、アテネス市民は覚悟が違うからな来月にはもう慣れてちょっとした台風みたいな扱いになってるだろうさ 贅沢は言わないから、水着ローリエちゃんにはすれ違い攻撃バフに絶技で全員に気炎付与して欲しいンソ 残り三割切ったか、だいぶ減り早くなったな
ノワール温存勢ももう放出してるみたいだね >>275
はせ「ご要望に応じて敵全員に気炎を乗せますンソ」 ■【予告】GAMESランク(β版)アップデート「クーポン交換機能」追加および利用規約変更のお知らせ
いつもDMM GAMES をご利用いただきありがとうございます。
この度、「GAMESランク(β版)」のアップデートを行い、クーポンとの交換機能を追加いたします。
また、本アップデートに伴いGAMES利用規約を変更することを お知らせいたします。
▼アップデート、利用規約変更の予定日
2025年 7月 1日(火)
※クーポン交換機能対応タイトル
1.ガールズクリエイション -少女藝術綺譚-
2.神姫PROJECT
3.FLOWER KNIGHT GIRL
4.ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜
5.ミナシゴノシゴト
6.モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜
7.千年戦争アイギス
8.クレイヴ・サーガ 神絆の導師
9.御城プロジェクト:RE
10.Deep One 虚無と夢幻のフラグメント 敵倒した時に再行動な範囲技法持ちをスタメンにしてると雑魚いる方が嬉しい
その手の技法が単体とかそもそもないキャラで組んでるなら邪魔なだけなのは分かる クレサガと同じカテゴリなのはやっぱりファミリーってことンソ 盗撮ブグローに風アクセつけて風運用は火力的にはアリンソ?
それとも初期物理技3種で殴る方がまだ強いンソ? >>282
通常攻撃が物理っていう前提がある以上物理技で固められるキャラは物理の方が強い
初手で自身のフォーム変更できる技法持ってればありだけど現状ドナセキエンマネだけ
前イベのマネが自身+近くの1人に風付与持ってるから手動前提にはなるけど風で運用出来ないこともないかな 物理以外息してないから特殊ばかり持たされるキャラは不遇みたいなイメージしかないンソ まあ雑魚いないと撃破再行動できないか
雑魚の行動で時間かかるしオートだと吸われたりがなぁ 選挙ドナの範囲シールドの広さがちょうど2×2ボスを囲った時に
全員収まるようにできてるのえらいンソ
でも劣情130も必要やからとっても扱いづらいンソ Xでドナちゃん入り編成が高スコア出してる画像を見かけるけどCT短縮技法目的での起用なのかね >>283
フォーム変更キャラ使ったことないんだけど初手で変更したら戦闘中ずっと効果続くん? >>264
ポテのレベル上げとか、ポテ無し検索した後におすすめ合成で☆3とかいちいち15個選ばなくて良かったことに最近気づいたよ…今まで手動で選んでたよ 彫刻で使ってるけど普通にドナ本人も轢き逃げ15〜20万とか出るしCT短縮と全体バフあるからセザンヌと並んで強バッファーだと思ってる トップtierはアルテに変わりなくても、2番手層はだいぶ変化してきたんかな 高スコア出してるのは装備とか何にしてんだろな
教えてでやんす 流石に一生このまま物理環境が続くとは思えんからいつか編成自体は変わると思うけどそれでもアルテは入ってきそう
なぜかクルスタでいう🍆みたいな強キャラポジションを確立してる >>295
そりゃ先ずは各ブローチ系じゃないの?
レベル3でも45.5%ダメアップ
オートでも300万出せてる デアゴスティーニ方式である以上結局アルテで良くね?になりそう
とんでもぶっ壊れ技法持ったスタイルが来たら別だが 運営は物理最強って環境を払拭したいんだろうなってのは常々感じてるけど
長い間ちぐはぐな属性の技法ばかりあてがわれたのはその一貫なんだろ
行き着いた先が系統特効で染める今の環境 私事ですがラファエロの聖女スタイル手に入れました。この寝室めちゃくちゃエロいじゃん 総入れ歯fanzaのショップでメシアガールのマリニャンのグッズ売ってたンソ
セキエンを銀髪巨乳にした感じのどすけべンソ
ガークリのも売ってはいるけど全然ラインナップ増えないンソ ラファエロはそのスケベさをセキエンに少し分けてやれよ
同じ絵師なのになんだこの差は ラファエロはドMの努力家で小心者だけど
セキエンは中身がなぁ… やっぱりおっぱい…おっぱいは全てを解決するんだ…! セキエンは河童のペットというビハインドを背負ってるンソ 「シズクが起きちゃうからぁ…」のシチュは滾る定番なのに「河童かぁ…」って逆にテンション下がる稀有な現象 なんだセキエンさんやめちゃうんでやんすか?せっかく人間の交尾がみれると思ったでやんすのに セキエンに手を出しておけば透明化薬でイタズラ出来るンソ このゲームの河童なんか知らんが俺の中ですごいデバフ効果ある
あらゆる場面で見るだけでもの凄くテンション下がるわ 探偵とへんたいさま
同じ変人同士でどうしてこうも差がついてしまうのかンソ ただのデブのドナがIQ180で賢かったり
色違いのロダンの方が無口でスケベだったり
口癖は相方のがインパクトあったりするのが悪い ガチャでピックアップキャラ狙ってる時に出るカッパさぁ 新キャラのアリアベルだけど描いてるのHisasi先生じゃね?
寝室の表情みてそう感じたんだが
間違ってたらすまそ 結局保釈金五千円も払ってケツアナ売春婦を身請けしたンソ
今すぐアリアベルと悪魔合体させてやるるンソ...
てか5000円もあったら普通に印刷絵画やジグソーパズル買えそうだとか思ったンソ ちなみにアリアベルさんの声はクピドちゃんと同じらしいンソ >>298
やっぱブローチ入れるよね
とすると後は移動と体当たり強化の物理か
もうちょいアクセの枠欲しい ブローチLV3を5人とか一般ワイ館長的には普通に辛い
>>323
つまりアリアベルさんも履いてない!? アクセは頭腕胴特殊をそれぞれ1つ装備できるように4枠あってもいいと思うんだけどな ブーツの上にブーツを履いてもいい
自由とはそういう事ンソ わざわざブーツの上にブーツを履かなくても
手にブーツをつけて四足歩行すればいいんじゃないかンソ 強さのみを求めて改造していった結果残ったのは新たな死の芸術だけであった… 専用装備枠くらい有っても良いかも知れンソ
エグゾボスは雑魚に吸われすぎてオートじゃ生き残りやがったンソ
ノワールよりはやれそうだったから一億年ぶりにマニュアルやったンソ
もうやりたくないンソ 一瞬見捨てかけたのは気の所為ンソ
でもラストが一番強いんじゃないですかね… 最後のやつ雑魚が自壊で火力高すぎてなんか対策してないと3人くらい持っていかれるな
これスコアだすのむずそう 最後のナイトメア強すぎるンソ
今までオートで200万前後だったのに3ターンで全滅したンソ ラスボス強すぎンソ
もう頼れるのは謎の力だけンソ… これはどう考えても工芸やろと思ってボス見たら彫刻で草
どの辺が彫刻…あっなんか天辺に申し訳程度の彫刻あるわ ダメだ何度繰り返してもラファエロが死ぬ
ララァの気持ちがわかった 自壊で凄いダメージ食らうんだけどこれどうすればいいの うーん、全員生存無理だ
まぁクリアーは出来たしいいか 長距離自爆グォレンダァ!にはさすがのロダンも耐えられないかもしれないンソ 1ターンキルしたらビットが自爆してこっちが全滅したンソ...
ビット先処理しないとダメか? なんか普通に死んでてスコアゴミだったからベリハで流して終わらせた いろいろ揃ってる人はボス裏の3体をボス共々1Tで落としたりできるんだろうか
3体分食らう運ゲーなら集中しない限りはいけそう 開幕リチャージで自爆物増えるとかどんだけ悔しいんだよ運営は
もうここもダメだなリオース行きだ ナイトメアはボスが2ターン目に動いたら全滅したンソ ナイトメア文字通り強いンソ
アテネスはもう終わりンソ
館長の浣腸だけで許してくれンソ セザンヌで幻影付与して★3取れたけどスコア出ねえからやる意味ねえなw 自壊でセザンヌが8万くらったンソ!何とか3人生き残ってスコア110万出したしもうゴールで良いンソ…? ラスボス泥の金結晶が美味しい
アイボリーはすぐ枯渇するンソ 何で前回好評だったのに悔しさ爆発させてんだよバカなのか 太柱にはダメコンさせて一般柱にはクリアだけさせるんじゃダメだったンソ? 雑魚の火力が高いのは許すし耐久が高いのもまぁ良いとしてこっちの攻撃避けるのはマジで糞
先手取られるくらいならともかく回避がうざすぎて素早さ高い敵のストレス半端ないわ そんなにかと思ってやってみたらこれはひどい
避ける上に固い敵とかクソすぎる とりあえずナイトメアhp盛っていってみた 全滅したんそ
基本全滅すると時間が無駄になるだけんそねえ 弱小とはいえチャレンジは全部クリアできてた自分でも全滅するってことは
チャレンジ3突破が全体の10%らしいしこれクリアできる館長5%でもおかしくないんじゃないか >>369
クリアできないなら下の難易度やればいいだけだぞ 一応クリアはしたけどセザンヌの攻撃でさえ避けれるのはやばい
般若の雑魚敵が出て来たあたりから思ってたけど器用の数値がアルテ未満のキャラはそろそろ数値を見直してくれてもいいんじゃないの? ベリハオートでアルテ死んだンソwww
バッカじゃねーの(真顔) https://i.imgur.com/vk7jqbc.jpeg
ナイトメアのビット3体落としても二人落ちたので
HPと防御盛ろうかと思ったけどバベルウの上昇高いのね 自爆で死にまくって☆3クリアしてないからスキップできないじゃんw
俺の戦いはここまでみたいだ皆頑張れ 星3クリアはできるけどスコア盛れる気まったくしないンソ… 俺がオートで一発クリアできないということはですね、俺がオートで一発クリアできないということなんです
お前らが頑張れ!俺のために! アテネスの命運は御立派柱様たちの手に委ねられたンソ 11年弱遊んでた一般ソシャゲがサービス終了するそうだ。ガークリも願わくば10年と言わず何年も存続してほしい
まあ花騎士もそれくらい続いてるしいけるか >>379
選挙デブのCT短縮バリアが良い感じンソ
ドナってるから一番最後に動き出すのが噛み合う リチャージとかいうクソスキルだけ今すぐ緊急メンテで削除しろ
アレ以外は許すわ スレ見て自分じゃ無理だと思って挑戦すらしてないンソ♪ 月末でシーズン切り替わり近いのにスキップできない戦闘2つでてきた
前にレア戦闘追加したとかあったけどいらないな
アイテムもゴミだし石1000とか銀貨100万とかなら許してやるけど VHのほうがスコア出てしかもその程度でも上位5%以内
これは酷い 普通にナイトメアどうやってクリアするか困ってるとこ 熱情貯めさせなきゃ最後まで自爆してこないんだが、それをどうやってやるかがよくわからん クリアだけならボスに火傷入れて雑魚先に処理すればいいだけだな
手前の雑魚は気炎ラファでまとめてワンパンだったけど奥雑魚が邪魔すぎる レンブラントで攻デバフかけて自壊のダメージ0にしたのに敵が戦闘不能になってないんだが…
戦闘不能になるって書いてあるのに嘘やん 飛行船の2回目の攻撃で全滅して
次は何故か相手気絶して勝った!と思ったら自爆で全滅したンソ
なにこれ 5万以上から2度引きでトリガー回避できるっていうからほーんと思ってアルテがパーティしたら
残り49800くらいになって見事に失敗して草
保険で持っていってたフェーゴで2体火傷で黙らせて、チャーミングで守ってギリ耐え
プレミ多すぎて明らかにまだまだ伸ばせるけどだるいからゴールするンソ 手こずらせやがって…くそっ💢
自爆抜けてもゴーレムが吹き飛ばししてくるから
最後まで気が抜けなかった
https://imgur.com/a/lzNFdz5 応援部隊を全員防御か回復にして
ミケで飛行船気絶させて気炎なり風弱点なり叩き込んで勝ち&生存ンソ
ここまでしないと守れないってもうアテネス滅べよ セザンヌのHP16万あったのに自壊でいきなり11万も吹っ飛んで唖然とした
割合ダメみたいなものかと思ったら単純に攻撃力が高いだけのようで
このゲームと運営はやっぱダメだったと絶望したンソ、、 運営「皆さんガークリを楽しんでもらえてるようだね!(ニコンソ😌)」 この手のビットてある程度簡単に排除出来るもんじゃないの
高HP高回避率果ては極大ダメージの自爆
何とか三人生き残ったけどなんなのこのステージ 後方ビットにバリア張ったアングルさんツッコませて蘇生させようと思ったけど
普通にボス周辺の子たちが狙われたンソ!
近いのを狙うわけじゃないンソ! 皆ナイトメアに作戦練って挑んでるだけすごいわ
手動ベリハで虹スコア取って周回始めてしまった 毎月アテネスが終わるレベルの災厄がオイスーしてくるディストピアンソ 他のくまゲーより世界的危機ないわりにいちばん治安悪いよね 応援でHP盛れるからって自爆の威力少し高いんじゃねぇかな
速くて高威力で射程もある自爆ってよくばりすぎる
4人でボコッたスコアx7じゃベリハx5のスコア超えれてなかった 人権のないイマージュで性欲発散させたら死の芸術家も落ち着くかな 何か最後まで自爆されない時と2T目で全機自爆してくるときの2択なンソけど
ボスが開幕何かのスキルでビットの熱情上げてるンソ? ナイトメアでもオート1発★3取れたから特に問題無かったがスコアは20万程度しかなかった
まぁ別にスコアでドロップの質が変わる訳じゃないから自分はこれで十分だけど >>417
ボスのパッシブスキルをよーく見るとHPが一定以下になったら味方の熱情180アップする効果が載ってる
ちなみに忍耐持ちでもある。
2度轢きで残りHP5万くらいから一気にやると大丈夫らしいよ フルオートでナイトメア★1……どうやらワイの戦いはここまでみたいンソ
ボスのスキルと周りの自動迎撃は特殊なのに、自爆は物理なのエグい ( ;゚;ж;゚;)゙;`;:゙;;゚;ブッwwwwwwwwwwww
ナナナ、ナイツモアクリアできない館長とかwwwwww 雑魚3体倒して残りの3体自爆を一人死亡に抑えてようやく★3クリア アテネス近郊そんなめんどくさいんかぁ思ったら普通に400万出て草
ただこれ開幕の敵の行動待ちがだるいから初手の追加行動ガチャやる人たちはめんどくさそう、初手だけでも確定にしてくれたらいいのにな 二度引きでなんとかアテネスも300万まで出せたンソ
ナイトメアクリア出来ない茶柱は村人バットエンドするべきンソ 天使降臨!の画面の高台みたいな場所
ミストトレインのPVで見た記憶あるんだけど気のせいかな 強柱ならHP盛って強引にボス撃破後の雑魚自爆を耐えて突破できるから気にならないだろうけど
弱柱は個々の判断に任せるでドナテッロに3T目とかで物理バリア使わせるなり工夫しないとHP足りなくて自爆で壊滅すると思う
無課金サブ垢はそれでオート突破したわ 二人死んだが一人ゴッホで蘇生してとりあえず星3クリア
あとメンドいからスキップでいいな さらっと1回ずつ触ったけどトータル1600万弱くらいで終わりそう、こんなんでも2桁入れるし楽でいいね 選挙ドナちゃんのチャーミングボイスくそ強いな
これのおかげでナイトメアクリアできたわ そろそろレイド消化するかーと思ったらラスボスのナイトメアがゲロ強くて草も生えない
前回ボスは必死に手動でやってぎりぎり勝てたけど今回は挑む気も失せるレベルでボコボコにされるわ・・・
今回はベリハで終わりにしとこう ラスボスの取り巻き雑魚の自爆発動させずに斃したら全エリアで一番スコア高かった
けっきょく爆炎アルテさんじゃ轢き逃げ力弱すぎたんでモリゾーさんに轢き逃げしてもらって自爆装置発動を回避
他エリアやり直すのもめんどいし残りは適当にラスボスでスキップするか ベリハスキップくらいするかと思ったけど初期ナイトメア選択で変えてスキップめんどいし俺のカスダメなんかどうでもいいだろ
精鋭館長がきっとなんとかしてくれる ベリハスキップなんかしなくても運営Dotで勝手に倒されるよ しかし散布された猛毒は人体には基本無害だが女性の着床率がほぼ100%になる副作用もあり 全ステージ1回ずつやって、スコア良くないなぁって
ちょいちょいやり直してるだけだったが、意外と交換品全部取れるもんだな
後から追加とかもう無いよな? 建築ミケのベリッシモスカーレの忍耐付与のお陰で助かった やっとブグローちゃん来たか
おなかぺろぺろしたいンソ! >>450
妖怪モルペコ!?
悪くないかもしれない 藝術家普段着がエロすぎて水着がエロいと感じない問題 春痴女より水着のが露出少ないという矛盾…
妖怪の仕業でやんすか?🤔 お知らせ見て無名のオーブは先生にした
引けるといいなあ 育成してないフェルメールさんのオーブ6個
2:1の割合で良いから推しキャラのと交換出来ませんかね >>222
これちょっと気になったけどネイトを量産って何のために?
もし応援イマのために他のイマの凸進めるためなら別にネイトである必要はないよね 普段からセクハラまがいの言動ばかりするブグロー先生が逆にエッチな目にあって恥ずかしがってほしい 弱みに付けこまれてメイドにさせられてもエロい展開なかったのは本当にクソだと思った 各キャラのアクセってどう付けてる?
最初のうちは各キャラ専用の☆4と☆5のやつをLV10まであげて
空いてるところが特殊ならアンクレットを付けてLV3まであげる
ってやってたんだが、今はもう専用もたくさん出てきたしよくわからんくなった >>469
エレメント+100移動+1になるように付けてるンソ >>469
星4アクセは専用とか関係なくゴミだから付けない
使っている技法に適合するステータス上昇させるものを適宜選んで付けるだけ
限界突破も見据えるなら専用>汎用にしたいところだけど強化コストがバカにならないので
靴なんかはそれぞれ用意するより汎用のアンクレットで妥協するとかしないと最大強化もままならなくなる 汎用の星4アクセで唯一芸道特効付きの奴があるんでそれくらいかな強化の価値がありそうなの?
もっとも今回は芸道ボスいないんで関係ないし
いつか星5の芸道特効付きのアクセが来そうだけど ついに全地区終わりましたんそ ストーリーは館長ついに命を狙われてることが判明したんそ! いろんな女の子に手を出しているからどこから刺されておかしくはないンソ🔪👹 移動+与ダメ、◯◯特効、物理ダメの3個をつける場合がほとんどだから星4アクセは基本使わない(芸道特効は星5が存在しない)
モリゾとかラファエロあたりは専用アクセ使うけどそもそも星5の専用アクセすら使わない場合の方が多い >>477
シンプルに星5がないだけか
結局星5の移動特効エレメントを状況に応じて選べという話よね >>478
前回のレイドイベントで出てきたゾ
ということは次回のレイドイベントでストーリーの続き?忘れるに決まっているゾ
銀髪のフィリスのね >>479
そうやね、俺はその中でも移動と物理指輪は基本的にどこでも使うから5人分Lv10にしてある
特効系も出来ることなら上げきりたいんだけど全部育てられるほどBPないからLv7で妥協して使ってるのが多いって感じかな 星5の特攻アクセの倍率が高すぎるンソよね
カーマインばぐってるときにもっと周回しとけばよかったンソ ロダンとセザンヌは限界突破した専用★5付けてる
ブグローとモリゾの専用★5も限凸したら強くなかったっけ >>486
妖怪がピュウッと横風を起こしたら乳暖簾どうなってしまうでやんすか? ブグロー(これはぱんつ?水着?イマージュ用ふんどし?なんなんだうごごご…) 他所のゲームだとこれくらいは普通ンソ
前貼りとか乳輪がいくえ不明の細い紐とかあるンソ >>486
「大将やってる?」ってのれんをググりながら
ちっぱいにアプローチしたい 出来損ないのラファエロって感じ
ラファエロ没ラフ流用じゃないんかって セキエン事前に登録したのにドナとマネとミケのほうが好きになってるんだよなぁ
人気投票したらセキエン微妙な位置にいるのはなんとなくわかる 自称探偵のキャラ付けなのに
ドナには及ばないとかいうレベルじゃなく下から数えた方が早いレベルの言動だったし
怪盗イベで今までならドヤ顔で妖怪の仕業にしてた場面で急に分析披露し始めて
ああ、キャラの軌道修正図ってるんだな…というのが伝わって余計悲しくなった 個人的に一番好きなのはロダンで一番嫌いなのは一部寝室の館長ンソ 俺も事前でセキエン選んだわ 使うと中距離タイプなので微妙だなとは思ってた
srpg全般に言えることだけもユニットの強さは移動力も重要だから移動4組は辛すぎたねんな… 怪盗セキエンはほんと有能だったな
なぜ一番大事なメインストであんなトンチキキャラにしてしまったのか… >>486
肘のあたりの塗りにこだわりを感じる…
これは癖出てますね なんとかナイトメア1人死亡で☆3取れたンソ
毎回ボスのHPバーがミリ残って自爆祭になるの許せンソ
HP応援とシールドで耐えるにも限度があるンソ 昔ptメンバーがラスボスに自爆特攻して一人づつptから人消えていくゲームあったけど敵のボスも相当うざかったんだろうなってやられた今思った やっと8章読み始めたけどレンブラントこいつやばい女じゃね? そ そんなことはありません 私はちょっと欲望に忠実なだけです 見た目に騙されるなという典型的なキャラ
性悪おばさんで普段はそれを隠してるとか絶対関わりたくない このスレでは人気ないけど俺はレンブラントさん好きだよ メインストーリーはジャンも特に意味もなく死なせたりなんでそうなったのか分からんのが多すぎるわ レンブラントは回りが好意的に受け取ってくれる特性は崩さないで欲しい >>519
アテネスの治安の悪さと理不尽さを見せつけてやったまでンソ
とはいえ亡くすには惜しい人間だったンソ 死ぬなら一度くらい竿役にしてあげれば成仏できたのに セキエンのストーリー解放時はスレが荒んでた頃だから余計に悪く見えたのはある 別に今読んでもそこは変わらんでしょ
むしろ荒れてた中でストーリー読もうなんて楽しもうとしてる層から不評だったんだから でも荒れてるからもっと粗探ししてやろうって気になってたかもしれないぞ
どっちとも言えないのでどっちにも与しないが どすけべスタイル増えていけば孕ませ懇願するようになるンソ ブラウザで起動するとアホみたいにCPU食うんだけどおまかんかな
ゲームプレイヤーだとそんなことはないんだが 藝術家は全員好きだし騎士団も1人を除いて全員好きだよ
さっさと仲間にしてほしい 鬼セキエンはふんどしアピールで夜這いしようとしてるンソ そういや予定によれば次のイベはおそらく補助効果「集中」実装かな? おい、アテネスのナイトメアだけ段違いに難しいじゃねーか なぜかドナが探偵やっててセキエンは妖怪で騒いでる迷探偵だからなあ レイドがこうも酷いと選挙ドナ無理にでも引いといてよかったンソ
テピちゃん?知らないおばさンソ… イマイベは毎回ワンパターンだったし
ライター替えたのかもうちょっと上(の方針)が変わったのか知らんけどあのセキエンはもう黒歴史って事でいんじゃね セキエンの最大のデバフってイマージュが
変なカッパなせいだと思うんでやんす ドナちゃんのCT短縮マジで強いな
エッチ専用キャラだと思ってごめんね レンちゃんドナちゃんは普通に人気ある方じゃね?セキエンはマジでないけど 普段ネタキャラみたいな子のほうが寝室で女の子になるギャップでエロく感じるからセキエンもへんたいさまも好きだ なんか知らんうちにAPとBPの期限付き回復薬あったな
明日までっぽいから腐らせないようにな ついにドナちゃんがスタメンになる時代が来たか…ガタッ 水着のへんたいさまサクッと当ててから今2倍のフォーカスへんたいチャレンジしたいんだけどガチャ期限間に合うかな そんな予定建ててると足元救われる形で天井させられるんだぞ 可愛くて強くてスケベな人気者とかドナちゃん最強かよ
これにローリエちゃんまでついてくるんだから欠点が見当たらねえ でも浮気したらメイスをフルスイングしてくるよ?
そういった「凄み」がドナにはある…!! なにっ、おしおき杭打ちピストンでは無いのか...?(最期の言葉) チェスとかで誰から見ても訳分からん動きするけど、気付いた時には追い詰められてるタイプの切れ者 ドナちゃん好きだけど付き合うのは無理
人間性能で勝てるとこないから苦しくなっちゃう フェルメールとセザンヌの2大デカパイに挟まれてえよ 1回目の轢きで食いしばり使わせて2回目の轢きで倒せば自爆防げるという情報のおかげてナイトメアなんとかなった
心置きなく水着に備えられる 2度轢きのHP調整面倒だから物理シールド張るのもいいかな
手前側のビット3体は倒しておくと自爆ダメも減らせる
色々試したいけど素材がなぁ >>563
ドナちゃんは最速で答えに辿り着いても相手の気持ちを慮ってなかなか言い出せない時がある欠点があるぞ
いやよく考えたらこれ問題があるの相手の方だな ラファエロ大好き
凄く清潔感あるし3時間クンニできる SDだと全員ぺちゃパイになるのやめてくれませんかね
改修予定に全SD修正組み込んどけよ そんな事せんでもHP盛りしてセザンヌ3技にバリア入れとくだけでだいたいふせげんか? ドナさんは恒常最高レアのSDキャラ顔が怖いの何ででやんすか? そろそろ遺影www浣腸さん見てますぅ〜wwwなビデオレターが送られてくるンソ >>575
7〜9月、もしくはそれ以降と言われています ここまで待たせてるんだから次のアルテさんはドスケベコスなんだろうな? ビキニアーマー逆輸入するンソ
羞恥プレイするンソ!
と思ったけどもっと酷い恰好してる変態だらけだったンソ・・ ブグローはどんどん使われなくなってきてるから水着で超強い技法を習得してほしいンソ 超すごい技法(味方の藝術家・イマージュの服装を春ブグローのものにする) 挑戦券だけ貯めて今日消化しだしたけどアテネスナイトメアが頭二つくらい抜けて難易度高いね
雰囲気プレイしてる館長なので回れ右するンソ
>>581
履いてないのンソね… ギミックがあるのは別にいいんだけど追加行動ガチャがある上にボスの初手の動きと回避乱数の関係でスコア出す準備がめっちゃ大変
レイド限定で初手発動確定にならんかな ナイトメア女みたいな奴と歯茎みたいな奴はいけたけど後の二つは無理だった
てか飛行船みたいな奴強すぎンソ >>419の言う通り、轢き逃げで一気に削ったら楽になったわ
マネがフォーム効果も含めて5連撃くらいしてガッツリ削りきってくれた メイン9章のボスの時点で詰まった
そろそろアクセとか集めるか… アクセ1つ強化するだけで数百万銀貨が吹き飛ぶ世界へようこそンソ うちの美術館は!イマージュに体を売らせたりなんてしないんソソ! 銀貨は意識して貯めるようにすればすぐ増やせるけど結局強化素材が足りなくなるんだ レイドイベの交換で銀貨大量に稼げる
前回貯まりに貯まった銀貨が強化で尽きたが交換したらかなりの額戻ってきたハズ >>570
これは同意するわ
俺は怪盗ラファエロの真っ平らな胴体見ると悲しくなる ちゃんと強化したら稼いでた銀貨もあっという間に枯渇するんだけど
強化素材が足りないからなんか余ってるように感じる そういや☆5ミケのSDは服装なのかポーズなのかなんか妊婦みたいなお腹だなって思ってた 衣装が薄いとSDが太ましく見えちゃうのは仕方ないンソ お薬もそうだけど収集が無いからって交換忘れないようにするンソ アリアベルの絶技今更確認したんだけど
あの世界の住民達は鳥のことなんだと思っているんだ あくあ絡みでコレコレ見てたらここにもダメージ入りそうな内容で草 いよいよ明日ですか
明日ブグロー先生が水着をお召になってくれるんですね オートのアホみたいな挙動なんとかしてもらいたいもんだなあ…ところでアリアベルて割と強い感じ? がおう未成年淫行まじかよ
ガルション絵師おろされるかもな >>604
簡単にいえばネイトよりすれ違い攻撃バフが5%高くて
絶技攻撃バフが10%高くて範囲も1マス高いという上位互換みたいな性能
但し風弱点付与があるから風環境にならない限りこうえんの物理弱点を阻害することもあるから欠点もある感じ 今回の復刻半額で漸く恒常以外のへんたいさま引けたわ
後輩も数はそこそこ出るのにちっとも種類増えないから(唯一の配布スタイルもあって)無駄にレベルだけ高い わりと冗談じゃなくやばいと思うが
既存キャラはどうすんだ >>607
ほーんネイトちゃんに飽きてきたから乗り換えもありか…しかし水着控えてるからなあ… がおう通話で廃業するとか言ってるけどこれマジで今後描かなくなるのか?
やばくね? アルテは突然整形する可能性あるのか
特に好きじゃないからどうでもいいが 廃業言ってるし、そもそもそんな地雷を抱えたくないだろうな・・・
この場合、今までのはどうするんだろうね 数時間前の次のアルテはいつ?がまさかフラグとは思わんやん? ガークリはともかくまだ続いてるラノベの原作者は可哀そうやな 他のゲームなら絵師1人大人の事情で消えても他のキャラ出せばええかですむしキャラ使い捨てられるのがソシャゲの利点でもあるけどこのゲームだと洒落にならんだろ… >>622
アルテロダンラファセキエンが担当キャラ テピの方はすでに不安定かもしれない
っぱ虹オンリーが安定だな😎🚬 こうなってしまっては
クルスタのアルテを描いた人に代わってもらうしかない いうて最初の☆3〜5以外は別人が描いてるんじゃないの? 飯屋のエミュ絵師もるちえ絵以外はそこそこ頑張ってたしなんとかなるだろ
多分 >>622
セキエン以外致命的なメンツだなあ、、、
これがアングルやレンブランドとかならどうでもいいってなるのに ああいうシンプルで丸い絵って誤魔化し利かないから簡単に見えて真似すんのめっちゃムズいんよな
書道でもひらがなの楷書が一番難しい がおう終了で草
これからはアルテ、アクア、ラファエルなしでガークリをお送りしますw まさかこのゲームの終わりがそんなところから来るとは。特定の絵師に頼るとリスクがでかいな ロリコンは死んだ方がいいのは間違いない
盗撮のニュースとか見なかったのかよ さっさとがおうのイラスト変更しろ
ロリコン犯罪者のゲームとかやりたくない アルテは性能で使ってるから絵師変わってもノーダメな人も多そうだな
俺はロダンもラファもメインで使ってるから無事終了したわ ロダンはエロが使えるから好きだったんだけどな
もう俺にはミケしかいな SNSではそういう子たちがたくさんいます。
埋められない心の隙間があるんですね。
その隙間をおじさんのちんぽで埋めると・・・
彼女たちがセックスにハマる理由はセックスが好きだから
じゃないはずなんですよね。
さすがに逮捕されて欲しい
https://i.imgur.com/xzO0Tyv.jpeg やたらVツーバーに似せたパクリ絵イマージュ多いと思ったらVツーバーの絵師やってる奴が描いてたのか
絵師とか1_も興味なさすぎてマジでどうでもいいわ アテネスは巨大な死の芸術たちに蹂躙されアルテロダンラファセキエンを失った…
攫われた館長を探しにわたマネちゃんとモリゾさんの冒険が始まるっす! メインのキャラだから変更はそれはそれで反発有りそう ミケとドナちゃんとマネちゃんとへんたいさましか居なかった
うちの美術館はそうなった レイドでアテネス滅亡するなんて笑ってたけど
真の死の藝術家登場でゲームが滅びるの流れは笑えない イラスト差し替えでいいでやんす
こんな事でサ終は無いと思うけどちょっと心配でやんすね 正直イラストレータ変わったら終了の道に向かうとは思う
普通に人が離れる ゲーム制作ってよく知らないけど絵師はメインビジュアルだけでほとんどの絵は社員とかが描くんじゃないの? 事実かどうかは知らんが赦せとまでは言わぬが償ったのならまたどこかで描いては欲しいと思う
企業側からすると地雷ではあるが村ゲー民からしたら別に…ってハゲは多いやろ
>>651
ほんこれ
追放者食堂であーこの人のキャラデザやっぱ好きだなからのガークリでいっちょやってみっかとはなったし がおうがイラストレーターやめるとかになったらもちろん変更だが
エロソシャゲで絵師不祥事とかで変わるもんなの? 今は有名人がなにか弱み見せたら大正義棒で叩かれてケツの毛までむしられる時代だからなあ 俺自身はがおう自体Vtuberのイメージ強いからクソどうでもいいけどいなくなったらまずいっぽいのはひしひしと感じる >>663
まじかよ?もったいないな、しかしイラストレーターやめてがおういきていけるのか?
変更待ったなしか、やばいな >>668
飯屋はクルスタのとこだしクルスタ運営ははせと仲良いしいけるか 絵師とか気にしたことなかった
自分は少数派だったんだな… >>665
本人はもう認めてるからまっくろくろすけだよ…
落としどころどうしよって段階 未成年淫行は最後にやったときから3年で時効らしいが逃げ切れなかったのか? >>669
コラボすりゃ自然に呼べそう
食は藝術だろ知らんけど
クラファン失敗したしいい機会じゃん 直近のセキエンとロダンは変更きかないだろうから実装するしかないとして8月以降に実装予定だったキャラはどうするのかしら? >>671
きついなぁ
未成年に手を出したのも駄目だが、社内情報漏洩もきついなぁ
どういう対応になるか不安しかない あらそうなのね
調べたところタイミング的に時効切れそう、もしくは切れてるからもう1回やってリークしてそうだなw
本人が認めて引退する気なら引き止められなさそうなのがきついな なんか伸びてると思ったらえらいことになってて草も生えない
こっちもVもガワどうすんのかね… 作品に罪はないから別にいいでしょ
vは知らんけどfanzaに世間体なんて関係ない Vは個人だから大丈夫だと思う、本人同士や周りが許すならだけど
イラストレーター廃業したら企業の仕事はよっぽどお互いの熱意がないとそのまま切れるんじゃないかな・・・ 大人になったサンソをメインヒロインにして全芸術家一新して再構築しよう 船舶が航行途中でバラスト水抜いた程度の問題や
大したことないべ アテネス防衛イベントのあとにこれくるとか冗談きついよ、ほんと
空から隕石くるようなもんじゃん 契約とかがどうなってるのかは知らないけど
過失あるのは向こうだし、キャラはそのままじゃね
絵柄が心配なのはそう 仮にエロ方面での仕事をしているからとしても
現実とファンタジーの境界をちゃんと理解できてない人には難しいンソ もう実装されてたり絵が完成してる分はそのままでしょ
今後描いてもらう予定だったものは無理だろうけどね JKとパパ活してましたくらいならまだしも、シングルマザーのJCの心の弱さに漬け込んでセフレにして実録エロ漫画売ってましたは邪悪過ぎて無理
業界の信頼という面でも絶対にNGだわ 市街から死の藝術を追い払ったと思ったら今度は死の藝術家が現れたアテネスの治安どうなってるンソかねぇ… 俺がアテネスレイドでサンダードロップとガンドライブっちまっている間にトラブルが起きているとは 蓮の花は泥から生えてくるって画像あったけど
綺麗な花の下にある泥はとんでもなかったな… 島袋も復帰してるし時間が経てばええやろ
まあこのゲームにその時間はないかもしんないけど
運営の今後の方針として取れる案はそこまで無いよね
別キャラに完全シフトで該当キャラ退場、代替絵師で引き継ぎ、禊ぎ済ませるまで待つ、あたりか
契約次第だろうけど既存のガチャラインナップから外されたりすんのかが気になる 一般向の漫画家とR18アリのイラストレーターじゃ事情が違うと思うなぁ
LOな漫画とかは完全なフィクションだから存在できるのであって、現実とリンクしてしまったら法的にも倫理的にも禁忌そのものとなる
そういうコンテンツに関わる人が(生産者も消費者も)犯罪者予備軍と呼ばれないためには一般向以上の清廉さが必要なのよ
だから復帰は絶望的だと思う(少なくともR18方面は)
しかし、一般向が問題ないかと言えばそんなはずもなく、ギルドの受付嬢も問題に触れずにしれっと絵師変更するしかないだろうね がおう先生の絵ってめっちゃ時間かかりそうだから遊べる時間あった事にビックリ🥺
やっぱ1流は手も筆も早いんだなぁ😭 fanza的にNGと思う、こういうアダルト扱ってるところこそセクハラとか厳しいし
好きだったけどさすがにきついっす 確かにR18と完全一般業界じゃダメージの受け方も予後も違うか
一般の方がゾーニングされてない点でイメージへのダメージでかいけど、業界的には禊ぎ済ませたら戻ってこれるイメージ(消費者の心象はかなり悪いが、前科持ちだからといって排斥するのは憚られる) アルテとラファエロは衣装コンプしてるくらい気に入ってるしイラストレーター変えて欲しくないな
レイド今日までだからメンテまでに挑戦権使い切っておけよ 本当にクルスタに行ったきり帰ってこなくなるやつがあるかンソ 担当してる奴らは死の藝術家になって作風変えるしかないな 今日からブグロー先生とセキエンの水着ガチャだって言うのによぉ・・・ DMMは上場してないからコンプラなんか知らねえって無視もできなくはないけどまあ無理だろうなあ
確実に愉快犯が片っ端から通報しまくるだろうし まじか
7月にロダン実装予定だし、
8月以降分も納品済で3Dモーションとかも作ってるだろうから
差し替えってなったら相当ダメージでかいのでは 今日までの回復薬あるのに気付いたンソ
ついでに諸々の交換も済ませてきたンソ😤 まあ会社がどうするかよりもがおう自身がまずどう考えてるかじゃね
本当にイラストレーター廃業するなら商業関係は全部打ち切りだろう
こんだけ売れてりゃほとぼり冷めた後、同人で食っていけるだろうし >>650
手を出してた未成年は二人だけって本人が答えてたから同人誌の内容がノンフィクションなの分かってしまった 嫌なら言ってくれと事前に確認しないからこうなるんだよなぁ やらかした奴の絵や声はAIに学習させても良いことにすゆか
アムロやクラウドもAIにやらせればいいゆ♡ 人権を持たないイマージュが現実に存在していればこんなことには…… さくたんがパコられてても別に構わんゆ
胡桃ふゅがパコられてたらゆぅせねぇゆ
って言いたいけど胡桃ふゅのがおう絵時代はむしろ胡桃ふゅががおうネタ擦ってたのにがおうはあくたんばっか贔屓してたからほぼほぼ関係してないゆな
天々ちゃんもまあ安心だゆ
とか思ってたらこの前休業してて草ゆ
https://i.imgur.com/XCmJCbl.png 初期デザインはがおう自身だろうけど最近のキャライラストまで描いてるわけではないだろ?ニシキロダンとか足の太さエグいくらい違うし
え、今いるキャラたちのデザインも変えなきゃいけないのか? 本人が描いてたのか分からんけどバニーラファエロとかエロくて良かったな 朝起きてスレ見たらとんでもない事になっていたでござる 不謹慎だけど実体験レポのピースが嵌まってくのは笑ったンソ 今いるのはどうなるかわからんが続投なんてことはまずないだろう がおうの絵ってなんでそんな人気あるのかわからンソ…イマージュちゃんでしか抜いてないンソ… ラファエロはバニーとクリスマスと司祭みたいのは
がおうじゃない気がするンソ ぶっちゃけ一番被害被るのはガークリ
新規に描き下ろせないのがダイレクトに影響しすぎる
弟子とかおらんの? 元々超絶技巧ってタイプの絵じゃないしいくらでも似た絵を描ける人は居そうだけど内容が内容だけにあえて絵柄は似せないパターンもありえるンソ もういいよ運営も吹っ切れただろ
アルテレイプやって集金してサ終でいいだろ 廃業するならAIに学習させたらダメなん?
手直しくらいならそれなりの絵師なら普通にできるだろうし トリコの島袋みたいに数年たったら復活できるかもしれんし捕まってもないから杞憂か 死の藝術には勝てなかったよ…
メインの黒幕ががおうで破滅エンドとは思わなかった
納得のダークファンタジー >>690
でもお前、もしシングルマザーの子供が勉強どころじゃなくて低学歴になってても学歴フィルターで一律に弾く社会を支持してるじゃん?
https://i.imgur.com/8RDaIKA.gif
>>642
>>643
が全て AIイラストにブチギレてるイラストレーターってもしかして こんなところで思想を垂れ流されても、そのなんだ、困る 本人の罪でありその人の絵や声は関係ないと思うが一部の声がデカい女が騒ぐので消されるの可愛そうだわテレビなんか犯罪者ばかり出てるってのに まあ既存の作品に罪は無いって事でいいんじゃないですかね エロ絵師がエロでやらかしてるぐらいどうで良いじゃん >>642
>>643
性交同意年齢を16歳に引き上げ、「5歳差」が要件に。性犯罪の刑法改正で試案示す 法務省
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_634b64dce4b0b7f89f575b10
なぜ5歳差ならオッケーなのか?逆になぜ5歳以上離れてると駄目なのか?合理的な理由は一切ない。同級生でもいじめが起きてるのが現実だし、スクールカーストに縛られてもいる。また、未成年のセックス=悪とするなら未成年同士も禁止しなければ筋が通らない。
要するに本音は差別。令和の魔女狩り、穢多非人を始めたいだけ 追いついたが>>738が一番正論言ってて草
どうすんだこれ 前期にがおうキャラデザのアニメがやってて放送後に発覚してギリセーフ
と思ったら来期にもがおうキャラデザのアニメあるのか
こっちはアウト臭い アニメなんか控えてるのはヤバすぎだなあ
終わったやつとか、まあ特に更新しなくてもっていうVデザならまだしも クソワロタ
これに課金したヤツと運営はご愁傷様です 企業としてはどうでもいいなんて言えないから残念ながら 性に溺れやすいががおう自身の事だったとはこのサンソの目をもってしても見抜けンソ 実際追加衣装どのくらいがおう本人が描いてたんだろう がおうに連絡つく間に絵師交代費の損害賠償請求しとけよ ラファエロの水着期待してたけど
あるとしたら差し替えになるんだろうか セキエンさんの「行くぞ!ガオー!」も聞けなくなる可能性 ADF2か月連続でやったのって畳む目途つけるため? アルテ納入済みじゃなかったら、次のアルテは凄く遅くなりそうだな
絵師差し替えになるだろうし ブグロー先生はある意味ガークリの祭り的存在だから楽しみ
あんまり出番が多くてもうざいけど半年に一度ならまぁワクワクできる
いつもイラスト系ではいつもはぶられてるけど今は逆にそこがいいとすら感じる そういえばサンソはありそうだけどさてどうなるか
周年生放送で、はせPがこういう色々な苦境から立て直したすげーという口実を与えてしまった(不謹慎) 納品済みについてはそのままで良いんじゃない
別衣装ローテが他の作品と比べて早いのでスケジュール厳しいとは思うけど、その為のチームくまさんではあるだろうしなんとかするとは思う
がおう氏はちゃんと反省して、ガークリに限らず作品やキャラに対し最大限献身的な態度を示してねという感じ(金の面もそうだし今後何があってもゴネないでね) つーか全部がおうが描いてると思ってるやつがいるのが驚き
社内絵師担当したのも多いじゃん 一番可哀想なのは今年アニメ化したばっかのギルド受付嬢作者な気がしてきたゆ
アニメ化してこれからって時に絵師が性犯罪だゆ〜😭
https://youtube.com/shorts/nRRrlUSQY08?si=qiE8b0ptQ-tjN4kf 最近のイラストは別の奴が描いてるって感じだったけどどの程度関わっていたのかな
がおうキャラだけは必ず引いてたからもし追加なしになったら残念だ 妻子いながらの未成年淫行の犯罪者の行く末なんて死ぬ程どうでもいいよ
ガルクリで絵の差し替えもあってもなくてもどっちでもいい 火消し始まったな
>>765
具体的には誰のどのスタイル? 絵が差し替わってもどうでもいいって人は
気にせずやってたらいいんじゃないかね
結果として売り上げにも影響ないならどうって事はないだろうし 善悪は抜きにしても廃業するとは言ってたから少なくとも納品済み以外が今後追加されることはもう無さそう >>743
罪はないけど未成年淫行の成れの果てってノイズは残るんだよね やっぱり開発からユーザーまでやばい奴しかいないクソゲーだったなw
初日で切った俺が大正解 がおうキャラ目的でガークリやってるやつは御愁傷様😆 >>774
なんでスレ見てるんすか
お祭り気分で今日だけ見に来たと言うんです? 月曜日に出社したらとんでもないことになってて
今頃運営修羅場だろうな >>776
野次馬しに来たランスレのゲェジだろほっとけ がおーのキャラ全部変えるように要望するわ
気分悪いでほんま わりとガチで絵しか取り柄がない虚無ク〇ゲーだからがおう交代は致命傷になりそうではある 本来キャラ差し替えて終わりなんだけどね
そのまま本当に終わっていく可能性がっていう
ゲームで人を繋ぎ止めてると信じたいね >>779
「いったいなにとたたかっているんだー」は火消しの自己紹介っすよ 一生遊んで暮らせるほど稼いだんだからもうええやろこのロリは >>744
絵師自体はどうでもいいが
本人の証言が事実なら不同意わいせつ罪や不同意性交等罪が成立してこの絵師を採用している商品は対応が迫られるのでどうでもよくないですね
お話(フィクション)と現実は区別しましょうね 14歳とハメハメしてたってまじかよ
これって捕まらないのか? >>789
だまれ!!関係ないだろ今そういうの!!! 本来のソシャゲなら別に絵師1人居なくなっても代わりに他のキャラ出せばいいじゃんでいいけどこのゲームは衣装システム方式なのがあかんわ 時効成立してないからまあ捕まるでしょ
バナナマン日村とかは告発は効成立後だったから刑事的にはセーフだったが ウマやらアイマスの曲を作ってるやつが盗撮とか猥褻で逮捕されても結局何の影響もなかったな >>795
ライブで歌えなくなったから影響はあったぞ がおうの事今知ったんだけどアルテとラファエロとセキエンって割とバージョン出てるしそれなりに人気もあるんだろうけどどうするんだろう 飛行機飛ばして謎の自演火消し?してるやつアホすぎだろ… 嫌なら言ってくれで生まれたてのイマージュに手を出す館長さん え?時効来てないなら犯罪者じゃないの?
続投とかあんのかそれ がおう本人は廃業すると言ってるらしいけどネットの情報だからまだ未確定 何となく好きだったキャラみんながおうだわ
絵が変わっちゃうならさすがに辞めるわ >>795
コアに関わってたデレマスはめちゃくちゃ影響あったぞ 未成年淫行でも複数人じゃないよな
それなら洒落にならない でえじょうぶだ
未成年淫行逮捕されても平然と続編書いてるジャンプ漫画家だっているんだ‼︎ >>810
ゆうて4年くらい間空いてるしなその人…ソシャゲでそんな間が空いたら流石にしぬし >>810
でも、しまぶー期間空いているから
ガークリでは終わりで、ワンチャン後に絵師として同人なりで復活できるかもってところでしょ 40歳既婚者で子持ちで淫行はやばいな.....
それだし2人か.....
もうドナちゃんをメイン主人公にするしかないな 考えてみたら
DMM村ゲー主人公って未成年淫行しまくってるんだよな…
建前では全員18歳以上とはなってるが JC2人とセックスした実録風漫画が風じゃなくてガチだったかもしれないっての一番怖いわ ジャンプでふと思ったけど
悟空だって未成年淫行マンなんだよな...(パンパン まだ相手が中学生だから名誉がギリギリ守られるが
これが小学生だったら完全に終わってた >>818
いや、変わらんだろ
完全に終わってるよ 一定の罰は受けてからというのは間違いない
ガークリはばっさり切って絵を変えるのか
代役で画風は継ぐのか
衣装を足してくってスタイルが足かせやな 小学生とハメハメするのは許す
だが子持ちは許されん >>772
それより未成年とのセックスレポ同人誌が本人体験のノンフィクションの可能性が高くなったほうがキモいわ こういうゲームやってる人達の場合実話だったらキモいどころか興奮するんじゃないの? 3次でやらかすのは変態さま
プロは2次で慎ましく楽しむものだからな ジャンプの漫画家でやらかした人ふたりくらいいたけど連載持ってるから何年かしたら戻れるんだよね多分 >>824
わりと興奮したし感心もした
ぶっちゃけ子持ち既婚者がJCのセフレ抱えてる時点で描いてる同人誌の内容がどうこうとか誤差だわ >>824
そんなわけない
デンズリだろうと対魔忍だろうと製作に関わるものは常識良識を持った大人であってほしい 誰だって小がいいだろ?
誰だってそうする俺もそうする ぶっちゃけ名前変えればいくらでも続けられるしな
元々表に出る職じゃないんだから 風俗レポとか雑な絵でも反響いいしレポ系は強いよね🥺ワイも読みたい たまたま知ってマジで嘘だろって声出ちまった
俺のロダンちゃんどうなるねん 3次元の子供ってまるでちんちんが反応しないものなのになんで政治家やら芸能周りの脳みそ金玉族は子供相手にちんちんが立つんだろうわからん
あとホモもいるし 政治家やら芸能周りがニュースになりやすいだけでそんな性癖はそこら中にいるだろうよ ガークリごときの炎上より他への影響のがでかいだろよくわからんけどV界隈とか 他スレで知ったわまじかよ…ここにきてまた壁にぶつかるんかガークリよ
アルテとロダンちゃんめっちゃ好きだから辛ぇわ >>643
❝7〜9歳未満の知能しか持てないボーダーの成人女性が風俗やAVで性的搾取される現実から目を背け、14〜16歳の知能を持つ女性を対象としてるロリコンを「判断能力が未熟な児童を性的搾取してる」と批判する社会❞
ロリコンを叩けるのは風俗行ったこともAV見たこともないやつだけやぞ >>838
君の主観を主観だと理解してないのがすごく頭悪そう
君より中学生の方が賢いのに君はセックスできて中学生はセックスできないのってフシギダネ アルテが何もしなくても追い出されないのは記憶失う前のパパ活相手が館長だったからなんだね >>838
有史〜100年前だったら10代で出産とか普通の時代、20歳でまだ産んでなかったら生き遅れだったんだからお前の価値観の方が異常だよ…
戦後教育に洗脳されちゃったのかな?この異常者が 廃業しても新規に仕事受けないだけで企業側からNG出されない限りは今受けてる仕事だけ続ける可能性もあるし エロゲってジャンルで未成年への淫行イラストレーターとか他にも迷惑かかるんだから
さっさと切って表明してもらいたいんだが 全て真実ならとりあえずキャラ絵差し替えてくれ
妻子持ちで小学生の子供もいてなのにJCに手を出してやり捨てって道徳も法も無視しすぎだろ
キャラ見るたびに気分悪くなるから運営何とかしてくれ 本人認めてるけど捕まってはないんだろ
運営がどうするかは外圧次第じゃね 普通に犯罪だからな
なんか昔は普通!とか言ってる異常者出てきたけどそれならてめぇが100年前にいけよ今は犯罪なんだからよ 全然関係ないスレとかにも焚き付けにきてるまとめ野郎みたいなのちらほらみるし今嬉々としてまとめてんだろうなこういうの 企業側の対応って言えば情報漏洩酷すぎてそっちもどうすんだろって感じだわ 起用絵師で宣伝しているタイトルだから立ち絵も寝室も全て替えるしか無いね
漫画だと発刊中止で済むけどソシャゲは… ラベレナちゃんとアデューテちゃんとポーラちゃんとクランちゃんとフィーアちゃんとムーランちゃんを愛する非ロリコンです 普段村人言ってる連中が急に豹変して犯罪ガーとかちょっと無理があるンソ >>860
このゲームのロリはちゃんとちっぱいで貴重なのに… 非ロリコンだと自分では思うけど、ウィユは抜ける😎🚬
ローリエとネイトはかわいいけど、抜けないっぽい 二次元だろうが三次元だろうがモラルのない人間・行為は嫌いンソ >Aさんは関係を持つ際に初めてその事実を知ったそう。関係を持つよう誘ったのはAさんからで、そのときが初めての行為だったとのこと。その後、Aさんが「会いたい」と何度も連絡をすると、がおうからブロックされたそうです。
まんさんさぁ… がおう先生にはブグロー先生のような良識は持ち合わせてなかったか >>871
誘ったとしてもアラフォー妻子持ちの大人が未成年とヤるのはあかんわ >>875
しかも自分の子供とそんなに変わらん年齢w 妻子持ちが中学生に誘われたとてヤるのを擁護すんのは無理 炎上させたかったのに根本の前提が崩れてしまって悔しそうである >>871
誘われても断ればいいだろ
40歳で自制も出来んのか? >>875
誹謗中傷する人間の方がどんな人生送ってきたのか気になる
母親が父親の悪口ばかり言ってたのかな?少なくとも親ガチャあたりならそんな人間に育たなそうだけど、どう? これが誹謗中傷にみえてんの?
だとしても流石に俺の道徳では今回の件は受け入れられんわ 俺も生理きてるメスなら手出しちゃうわ
でも妻子いるなら相手が誰だろうと断るだろ >>881
俺に噛みつかれても困るンソw
正義マン気取りたいなら他所で頼むンソw ゲームに限らずアニメの製作会社に問い合わせされまくってるだろうからもう終わりやね 中学生に判断能力なんてない=責任は全て大人側か
背負うんだから
どれだけ誘われようが理由があろうが手を出した時点で負けではある
あとはその抱えた爆弾が爆発しないことに賭けるしかない訳でその賭けに負けたのが今回 >>890
連絡無視してブロックなんて一番の悪手だと思うんだがなあ やり捨てかもしれない
女の子の方を茶化しちゃいかんかもしれんが、まるでゴッホちゃんみたいだ…
「館長どうして返事してくれないの?ねえ。ねえ。ねえ。」 なんかあれだな
思ったより燃えてなくてイラストレーターなんて有名だろうが所詮狭い世界なんやなと実感 もう新規絵は無いのは確定として既存絵まで差し替えはするのかどうか よし、完全に鎮火したな😎(頼む、早く鎮火してくれ😨) 実装済みの物まで差し替えるとか突拍子もないこと言ってるのはソシャゲやったことないんだろうな
他所の板から来てるの丸分かりだぞ 過去一スレが盛り上がってると思ったらこんな事に…… リアル中学生とかほんとガキやん
よく欲情できんなー とても普段ロリ性癖垂れ流してる連中とは思えないンソ スレ民にはクピドやクランでシコる猛者もいるけど彼らは同時にブグロー先生を崇拝してもいるからリアルには手を出さないンソねぇ 金あるなら全部絵を変える
できないならサ終しかない
このままの絵で続けるはCMも打てないし先細りで終わるだけ この前のバニーラファエロ最高だったのになぁ・・・
ネット記事とはいえインタビューで廃業云々言ってるし、Xは沈黙しているし・・・ Noタッチの一線を超えてしまったらもうロリコンじゃなくて犯罪者なんだ悲しいけど メイン1部終了で強引に何人かアテネスから旅立ちました…するしか
芸術家候補は他にもたくさんいるんだろ チョビ髭独裁者が描いた美大落ちの絵が全部発禁になったかというとそうじゃないからキャラは大丈夫だよ
ガチだったとしても本人の手による新規が無くなるだけ 何だかんだ言われてるけどメインキャラだし他の絵師が描いて終わりでしょ
人気キャラ多いからお布施がどうなるか心配だけど こんな状況じゃなければ水着セキエンさんは大変魅力的に見える 何が驚いたってこのスレに女子中学生のことをまんさんさあ…とか言って誹謗中傷して犯罪者を擁護するゲェジがいること bbspinkに真顔で常識人ぶるやつなんぞおらんやろンソ >>927
自分はカスの仮面被ってるだけだと思い込んでるキチじゃん まぁ女から誘ったんなら情状酌量の余韻はあるかもしれん >>926
前期がギルド受付嬢のやつで来期が追放者食堂かな >>926
来月からやるアニメのことなら
追放者食堂ってやつ
冒険者を追放された主人公が元奴隷の美少女と食堂を開く話 どっちのアニメもがおうの絵柄からはだいぶ離れてるよ 何それ見なくても内容が分かるつまらなそうなアニメだな 原作とキャラデザ全然違うくて見る気しないアニメ多いんだよな
もらい事故とはいえラノベは可哀想だ ここでンソンソ言ったらへんたいさまとか言ってても仕事中はしっかりしてるんだろ俺は知ってるよ 間にコミカライズ挟んでてそっちに寄せてるパターンは多いンソ
それとも絵柄がちがう場合は作画監督が原作に寄せる気がないンソ その後に女からアプローチしてくるくらいの純愛ならなんでバレたの 元からがおうじゃなくて草
がおう信者の目は節穴か? このお知らせに描いてあるもの以外のカードはがおうが描いてないってこと?これしか描いてないのかマジで気付かなかった キャラデザ変更したらもうそれはアルテでもロダンでもラファエロでもセキエンでもないな
まさかデザインそのものを変更とは思わなかった 初期実装のやつからしてがおうじゃないんかい草
ノーダメという事で >>946
過去スレに「がおう製は最初だけで後は全部違う絵師、
今のがおうとは全然絵柄が違う」って言ってる人が居たんだけど
あの人あってたんだな
自分は当時言われてもわからんかった
で、自分950かな?スレ建てできると良いが まあ寝室画像とか全然本人と画風ちゃうから
社内にジェネリックがおうがおるのは分かってたンソ
酷いゲームだとAI生成とかしてるとこもあるンソ 結果的にこのスレの審美眼のなさがあぶり出されたのは草 お前らいつも絵にどうたらこうたら文句言うのに
がおうが描いてなかったことに気付いてなかったの草 正直描き直し云々は問題としては全然小さいんだよな
ロリエロを描いてる奴が実際に手を出してたって事実がかなりやばい
二次元の未成年ポルノの表現規制が厳しくなったらガークリどころかFANZA全体でどえらいことになる 絵の違い見抜いてたこのスレのサンソちゃん流石ンソね🥺 鳩アルテが無事で安心した
メチャシコ寝室が無くなるのは悲しいからね それでもがおう絵を連想させるからアウトだよね
やらかしてる対魔忍のところの絵描きが引き継ぎますのでご安心下さい キャラデザ変更ってことは当然寝室も変わるだろ
2度楽しめるぞ 内容がよくわからんがこの中の名前のキャラはがおう君が描いたキャラじゃなかったってこと? スタイル追加される度に本当に本人か疑問だったから
明言されたのはよかった キャラデザ変更があるとしても初期のデフォルトキャラの立ち絵が変更されるだけでそれ以降のがおう担当じゃないキャラは何も変わらんでしょ ☆3の立ち絵もLOVE PHANTOMもバニーラファエロも社内絵師ならじゃあいいか
>>959
おつ 荒れてるとこにちゃんとスレ立てしてくれてありがとうンソ へえ意外とずーっと内製だったんだ
フォニーちゃんみたいな社員が何人かいるんだな それにしてもセキエン描いたのは☆4の立ち絵だけってのは地味にショック とりあえずキャラは差し替えなしで続投出来るみたいで良かったです あまり痛手にならなさそうならいいんだけど
がおう絵師売りにしてたのに実際に書いてたのは初期キャラだけだったってことか
しかし上手いこと似せるもんだなと感心したわ 初期スタイルは流石に立ち絵スチル共に全部担当してるのかと思ってたわ
相当優秀なイラストレーターを抱えてるんだな ちゃんと絵師本人がこのゲームで担当しましたって場合は
本人がSNSなんかで宣伝してたりするンソ
あれ?担当絵師は非公開先生のはずじゃ…ってことも良くあるンソ はせは優秀な贋作絵師を抱えているようだな
この先安泰そうでよかった キャラデザ変更ってのがどの程度のもんなのかにもよるな セキエン1枚だけ描かせたけどイマイチだったから☆4にしたンソ コミュで使われている星4のラファとロダンの立ち絵そもそもがおうではなかったとは Xのポスト見た感じメインストーリーとかに出てくるアルテやらの立ち絵が新規絵になりそうやね
2周年にして遂に内製の強みが出たか ちゃんと告知しているミケマネぼっち絵師は信じて良いんだよな? 新規エロCGどころか別衣装のデザインや立ち絵すら偽物の仕事だったこと発覚して草
がおう以外にもキャラ原案しかほぼ関わってない奴いるなら運営は早目にゲロっとけよ むしろ社内絵師でコスト抑えてるおかげで爆死タイトルでも続けていられたとは思わんか? アルテ、ロダン、セキエン、ラファエロに村人されて欲しいンソ
それで全て水に流してやるンソ 別にここの連中がみんながおうが目的でガークリやってるわけやないから…ンソ
ワイはアルノンちゃんンソ 淫行絵師使ってた詫びは姉ンソックス実装で許してやる あくたん(▷)に影響有るかと思ってたけど、卒業済だったなそう言えば んでエロタペストリーはセキエン以外は謎の売り切れになったりするンソ?
買う気なかったけど急に欲しくなってきた >>945
長いし張り付けやすくいいじゃんw
お前らがAIアートに金出してたのがわかって大草原 公式がここまではっきりと担当した部分を明かすとは思わなかったわ
念のため変わりそうな寝室は今のうち録画しとくか >>985
あれはさそりが書いてたからいなくなって絵柄が変わって困ったんじゃないの
こっちはそもそも本人以外が書いてたみたいだし
がおう目当てで課金してた人が怒らなけりゃ大丈夫かと なあ、これどっちがショックなん?
絵師違ってたことか
絵師が変わりそうなことか がおう目当てだったのにいなくなったらどうすんのこれ・・・
↓
運営「元々がおうはほぼ描いてねンだわ。だからノーダメだぞ!」
↓
なーんだよかったw
この流れバチクソおもろい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 20時間 15分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。