【DMM.R18】千年戦争アイギス13005年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス13004年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1750807307/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 同じエロ作品でも売れるためにあえてエロを取り入れた作品と最初っからエロありきで作られた作品は似て非なるものなのじゃ
いちおつ チケアージェしか出なかった
そういうとこだぞ邪神いちおつ エロゲの一般ブランド化は結局ライターがブランドに残るかどうか次第な気がするのじゃ
型月(きのこ)にしろ鍵(だーまえ)にしろ代表ライターが一般でやれる人ならそのまま定着するって感じで
丸戸の作品がどれだけ面白くても外注の企画屋じゃ、それに乗じて一般化は無理なのじゃ…… >>1乙
んあーやっと33階9万でなんとかした
貼ってもらったの参考にコスト増し水ティルトでどうにかなったのじゃー アイギスのシナリオライターは明らかに変化してる感あるよね、入れ替わったのかハッチャけたのか知らんけど肌に合わないことが増えてきてのぅ きのこは肉体の強さより精神力の強さに重きを置いてるところジョジョ味を感じる
強大な相手も精神力で勝つ 乙
宝物庫からほーぐを取り出すギルよりトレースして作り出すシローのが初動が早いってのはオサレ感あって好き
だけどバーサーカー君を一回の攻撃で何度も殺したってのは全く納得感がない あの時代のエロゲのエロってアイギス以上に適当というか
エロゲとして売るために申し訳程度にエロがあるだけってのが多い 昔のアイギスのシナリオは良く言えばスッキリあっさり悪く言えば薄い
ライター変更がなくても運営の方針転換でシナリオを重視していこうテキスト量を増やそうとなるとライターの癖がより色濃く出て来るようになるから合う合わないが出て来るわな >>15
わかる
あとエミヤが6回だか7回だかバーサーカー倒せたってのも納得してない
お前らがぼくのヘラクレスを一回でも倒せるわけないだろ ノベルゲーと言えば基本的にホラーとかミステリーで
その手のジャンルに大人向けな表現としてエログロが使えるからエロゲに分類されてるようなもんよ >>18
バーサーカー君とランサー君のゲイボルグがモヤモヤするんだよなぁ
運が良ければ当たらない必中の槍ってなんだよ
叩かれてるけど、俺は最終章は納得できないなってのが少なくて好き きのこは魔界都市に影響受けたならもっと糸使いだせおらっ
でもあの十七分割とかバラバラにするの好きなところ、糸使いがバラバラに切り刻む風味を感じられてすこ
>>18
まとめて一気に何度も殺したのはホントずるい なんか最近のアイギスってダイの大冒険みたいな価値観あるよね
敵でも武人ポイントが高くないと駄目みたいな 癖なんてなんでも良いけどミームネタやキャラ弄ってギャグやるのやめて欲しい
年一とかならともかくレギーナとかコレットとかアンブローズとか最近になって何度擦ってるんだ
味付け濃いのは偶にだから良いんだよ 50連ガチャってクロノシアイヴリールアージェコウメ確保
黒チケは復活記念としてスーシェンにするか でもコマちゃんとヨシノとコウメのトンチキ道中なら…? 残機たっぷり残してワイリーに辿り着いたけど
ワイリーの科学力は凄いので残機関係なくワンキルでゲームオーバーですみたいな アイギスが国民的ゲームだったらコレットのマネモブ台詞は絶対まとめサイトとかで弄られるわ でもミーム化したセリフを
王子だって好んで使うじゃんアゼルバイジャン 格ゲーの起き上がりには無敵がついてるけど、バーサーカー君の復活には無敵をつけ忘れたのだ >>25
どうしてコマちゃん1人でおつかいに行かせないのですか? ミスフルのくっそつまらないメタネタで笑えたのかって話でね?
一回ぐらいならいいけど、公式が連発しちゃうとキツいなってのは分かる バーサーカーだからスーパーアーマー付いてて多段攻撃とは相性悪いんやろ まぁ散々言ったけど、俺は今のアイギスのメインシナリオ普通に結構好き
ハイドースも王子が出しゃばって倒しちまうとかじゃなくきっちり皇帝が退治したのも好感 なんかFANZAの広告にアイギス名物謎外人復活してない? 乙姫とクロノシアの寝室わかる王子いたらおせーて
引くか決めたい きのこ理論なんて後出しで英雄王を盛りまくるようなライブ感だから真面目に考えるだけ無駄なのじゃ ルンファクで三木眞一郎が格ゲーで起き上がりに無敵技で返せないお前が悪いって言ってた
まあ世界一度は救った以上シリアスだけじゃやってけないよなあ 私は原作を汚染する同人世界フィルターにより無敵である!原作フィルターしか持たないお前達に私を倒せるかな!? アイギス世界って王国と帝国に4回ぐらい世界救われてないか?
魔王、ハイド、ポセイオス、ディアスとの決戦は負けてたら人類おしまいだったよ バーサーカーの宝具ってラブラブカリバーンで一気に6ストック削れるクソザコ装甲だし多少はね あーそうか
アイギスのネタはミスフルみたいにこうすれば面白いんだろ?みたいに流行りやミームをただ並べ立ててる頭の悪い中学生みたいなことしてるんだ アイギスの最初の頃の敵って踊り子を分裂させて踊れ踊れって言ってるようなみっともないオッサンとかだったのに バーサーカーって結局刃牙の独歩みたいな立ち位置で
この強い奴を倒せる主人公やラスボス凄いって典型的なかませなんでね 仮に起き上がり無敵がなくても11回リザレクションするギルなんて戦いたくないよ リメイク月姫ではかつての敵と共闘して巨大化したアルクェイドと戦うし
きのこはエロゲ作家ではない
面白い奴だよあのきのこ まぁキン肉マンみたいな感覚で見る作品だよなfate 巨大化したヒロインと戦うとかジャイアント秋葉の天丼じゃん 死者の王とかそれなりにいい敵役していたようにうろ覚え
最近の急に出てきて長年のライバルかのように決着つけて成層圏ノーロープバンジーして急に復活して仲間になるやつに比べると良い敵役だった ちゅかれた
久しぶりにパチンコ屋から貯金回収できた あれじゃない?葉っぱの東鳩なんかはエロから一般化して出世に含めていいんじゃない?
アクアプラスもだいぶエロゲーだしてないよね 水着イヴリールの交流よかったぞー! やっぱ船長は最高ですわ >>58
実際斬鉄剣取られてラジコン飛行機に付けられた時に
こんにゃく作って対抗してたな… >>30
モン娘くらいまでいっちゃうとさあメス同士の会話読んでるはずがオッサンライターと直接しゃべってる感じになってさあ メスのふりをしたおっさんとチャットするゲームがdmmにあったとかなかったとか このスレがそうだぞ
偶にメスガキの振りしたおっさんいるし そんなおっさんの仕事も時代の流れでAIに奪われたわけか たまにここに現れるリンネちゃんいるでしょ?
あれ実はオッサンなんやで
このスレにはTS美少女なんて実際は1割くらいしか居ない AIの中身が700よ人だったのは知ってる
まさかの「人力」AIだったAIスタートアップ、破産申請へ
https://www.gizmodo.jp/2025/06/builder-ai.html カリオストロついつい見ちゃった
次はヤクの売人のつぶやき 何回見てもめちゃくちゃ面白いなカリオストロ…
クラリスに種付けしたい ネトゲーではおっさんのふりをしたメスガキも多いのじゃ 知り合いに他所とハンドルネーム同じなのにネカマやってた人いたなw 夫婦とかそういう人達の集まりの中に混じって女キャラ使ってたけど、大体の人が女キャラ使ってる中で何故か当然の様に中身女扱いされて何も言えんかった いちおつ
カリオストロ終わったわね、しかし何故短針に捕まって回避するなりしなかったのかいつも謎に思う 実はお前以外に書き込んでいる全員は
チャットGPTによるAIの反応なんだ ゲームキャラはあくまでゲームキャラであって自分じゃないからな
女キャラならそりゃ女のように振る舞わせるだろ 最近のわけーものは上司への報告書や取引先への資料をチャットgptで作ろうとするらしいぞ
怖い怖い 石が一桁になったのと引き換えに水着イコルお迎え完了
やっぱり第二は災禍を解く者が安定ですかのう テンプレがあるならまぁその方が良いよな
それをAIでやるべきかは意見が分かれるだろうが 万年金欠アルバイトお嬢様のなりきりプレイしていけ…… 王子のかっこいいとこ見てみたーい♡そーれ♡一揆♡一揆♡ガチ戦♡ガチ戦♡ ルパン一味三人がかりでも銭形のとっつぁん相手だと逃げるしか手がないんだから銭形が最強 金欠お嬢様「あいにく金塊は製造に回しておりまして、ここは濃縮ウランで支払わせていただきますわ」 実際にルパンほどの準備がないのに
地下に落とされて生存してる銭型は異常 申し訳ございません、わたくし金塊より重いものは持ったことがございませんの・・・ 銭形のとっつぁんを美少女にしたら一気にラノベみたいになるな
まて♡ルパン♡ カイジの兵頭会長による一日100万円生活
100万円しか使えないんじゃ節約しないと・・・! Lv.1初期値画像
ttp://downloadx.getuploader.com/g/quo/1005/quo_1005.png 銭形のとっつあんはルパン捕まえるついでみたいに物語の主犯格逮捕してるからなぁ おぼっちゃま君で小遣いを月1500万から1500円にする回あったな
主人公がこんな額では生きていけないばいって悲観してたな アージェに生やした(誤解)のは許されざるよ…
とりあえず引けた分の寝室は堪能しとくか
>>93
カリオストロにヘミングウェイペーパーを混ぜるな 核汚染された金は価値がなくなるって漫画のコブラで見た >>103
ゲ島でいらん事覚えて帰ってきてしまったせい
ただの素股ってオチでも文がもうゲ島帰りってのが分かってしまうのはちょっぴり悲しかった(汚れてしまったアージェ感) 双鳴とかゲ島にはやべーのしか居なかったしなぁ
まだクロミちゃんみたいなエッチ方面全振りお姉さんだらけだったら良かったのに >>101
小学生なのに喫茶店入ったりチップ渡したり募金したりと割と建設的とも言える...
帝愛の会長は100万円で割と不自由を満喫していたな
部下には理不尽だけど社外では社会的にまともだというのがわかるという ゲ島のショタはクロミをミストレの車掌に献上したのに憧れの先輩であるはずの王子にはまだ献上していないのどういう事なんでしょうねぇ
こちらからはショタ喰いの清原を出荷するからダブル穴兄弟になろうぜ 一方エスネアはお城でかわいいお洋服を着せられていた TDコラボは一般の殿もいる都合上クロミは出禁なのだ
口を開けばエロいことか変なことしか言わないので…… マジレスすると言葉だけで出禁になることはない
まあ伏せ字くらいは使わないといけないと思うけど ゲ島はまともな性格の奴は影が薄くなるんでな...
プリムヴェルとか強いし常識人なんだけどほとんど誰もわかんねえだろっていう こんな深夜に外に出たら無灯火でしかもエンジン音減らすためかすげえノロノロ運転の車見かけたんだけど
車のナンバーの写真撮って警察に通報したほうが良かったんか? いやいやクロミちゃん才媛よ?
キノコ図鑑の執筆もするし店の仕様決定から経営までやるしスーツ着て営業もするし非常にヤリ手のスーパーウーマンなんだけどな〜
H絡みになると俄然やる気出すお姉さんってのが偶に傷っちゃあそうなんだがクロミちゃんのパートナーも幸せそうなんでお似合いカップルじゃないの
王子もトラムちゃん様の店手伝ったりアランちゃんが下町では恋愛の神様扱いになっててそれに付き合ったりと幸せそうのオコジョさん状態で宜しいけどさ クロミの名前にトラム、アランと並んでも大して違和感ないのって...そのぉ・・・ どうでもいいんだけどゲ島って無人島で
小さ目なイメージだったのに(佐渡島くらい)
実はメチャクチャ広いよな
それ島じゃなくて本州なんじゃね? >>117
キティちゃん何でもコラボしてくれるしアイギスもいけるかな 王子、スチームでセールしてたから買ったけどスルタンのゲームすごいわね。
乳首ピアスの暴君の無理難題に応えていくゲームなんだけど、嫁と公開セックスさせられたり
ちんちん改造されたり、ホモセックスさせられたり脳がおかしくなりそう エジプトっぽい素人娘がパズルを解くゲームはずっとウィッシュ(DAIGO)リストに入れてあるけど
女の子の絵がかわいいだけなのでまだ買ってない 世界で一番大きな島は、デンマーク領のグリーンランドです。
グリーンランドは、面積が約217万平方キロメートルで、日本の約5.7倍の大きさです 逆に日本ってそんなにデカいの!?となることが多い比較画像
極東の小さな島国とかいうよくある言い回しはどこから来たのか
https://i.imgur.com/cWvBaoR.png >>126
まあ山岳地帯ばっかで平地が少ないからじゃない?
北海道はでっかいどーだけど 地球よりでかいからな >>126
叩きつけたせんべいみたいな国境線してるヨーロッパさんサイド 世界で一番大きな島は有名だが
世界で二番目に大きな島がどれなのか日本人はあまり知らない >>127
いやそれ見てキティちゃん思い出してR-18のアイギスとコラボできるかなってネタなんだけど何かすまん >>118
移動にはショタお付きのドラゴンライダーさんが目的地付近まで
送り迎えしてる設定生えたくらいには広かったからな 今の魔神は大嶽とレラジェだし戦力に自信がないならアモンかアガレス復刻を待つのが一番手っ取り早い 1番デカい島と言われても
島と大陸って人間が勝手に区別してるだけでトリやカニとかには意味のない分類だし… >>135
言うて☆1でいいから魔神殺せれば勝ちみたいなもんやで >>126
日本の平野部の割合が国土の約2割 フランスでは約7割が平野
フランスの国土面積は、約55万1,500平方キロメートルで、日本の約1.5倍
さて日本の本当の大きさはフランスの何%でしょう キャーしてもクリアすればいいという基本中の基本がもはや頭になくなっている王子たち プラチナふっき騎乗位して搾ってくれるから好き(小並感) >>138
そんなもんしらねーよ
平野が多ければ偉いのかよえーーっ!? しかしねぇ、平野が多ければそれだけ人が住めて農業が出来て工業も出来るわけだからして 山なんて削って削ってまっさらな平地にすれば良い(マイクラ脳)
なんなら海も埋め立てれば平地になる ゲ島はあの地域毎の環境の変化考えると大陸やろと思わんでもないサイズ感
>>114
多分飲酒運転やろな…じゃなければキマってる人か
そういやトラック無灯火ブレーキランプ無しに追突した人は逃げたトラック見つかったのだろうか… お前らいつもは山はもっと盛れとか言っているクセに! ロックは淑女 いまいちだったな・・・
元になったレディースバンドの動画見ていた方がマシという・・・ ワイは平地も好きだし、なだらかな丘陵も下り坂も好きです カゴメちゃんは人にがんばれとか言いながら自分のおっぱいは全然頑張ってないですよね むかついたので水着ティルト入手
おまけにクロノシアと乙姫げっと 平野が多い…?クウィルお姉ちゃんのことかーーーーッ! 王子が頑張って育てろってことだよ!
なお育てたら文句を言う王子もいる模様 >>124
>>160
とっても素敵な思う壺王子 アイギス様もお喜びですよ >>154
しかしねぇ、そもそもお嬢様要素が死んでるわけだからして >>159
頑張った!頑張ったですよ必死に!頑張った結果がこれなんです!! ゲーミングお嬢様のどこにもお嬢様要素がないだとぉ…!?
ってタイプしてたらゲーミング和尚様って出てきてちょっとフフッてなった
音ゲーみたいに木魚叩き散らかすのかな >>159
おっぱい付いてたら邪魔で頑張れないじゃないですか
無駄じゃないですか?あの脂肪 一週間前に買ってずっと冷蔵庫入れてた豆乳がなんか固まってるんだけど
これ豆腐になったってコト? それでも頑張るという事は、同じことでももっと頑張れるって事なのよぉ
・・・なんてシラヌイちゃんはいわぬい! 水着英傑両方とも寝室1ほぼ同じ構図なの草生えた
からの未所持だったエレオノーラとスーシェンの寝室1もほぼ同じでフフッwってなった
スーシェン足止め用なのは分かるが水着なのに防御じゃなくて攻撃の方が下がるのか…
使用回数制限とアビ的にもにょるけど更に火力持たせたら鎌の立つ瀬が無くなるか >>164 OPだけで終わっておけばよかったか・・・
レディースバンド自体は好きだから見ていたんだけどなぁ・・・
不快な下手糞煽りが最後まで続いていたねw >>168
どちらかというとチーズになったってコト
乳腐(チーズ)の乳を豆で代用したもの=豆腐が語源と考える説もあり、
この場合の腐はくさるではなく、やわらかい個体を意味した言葉である >>171
なんか喧嘩、罵倒させとけばロックみたいな感じ!
まあしゃーない >>168
腐ってるケースが多いので食ったらあかんで
お腹に自信があるなら肝練りは止めんが 腐女子を発酵の少女と表現できる日本語って素晴らしいと思わないかい? >>177
復刻水着が何を指してるのか知らんが確率アップなだけだから外れればそりゃ出る >>176
貴腐人とかもよく考えるなと思うわ
漢字がどうとでもなる分柔軟性が高い言語だのう 開封前の無菌パック豆乳は、賞味期限内であれば約1ヶ月程度常温保存できますが、開封後は冷蔵保存が必要です
未開封なのに一週間で異常が起きたのなら不良品かもしれない >>181
一体いつから…賞味期限切れを買ってないと錯覚していた? 常温保存は今のクソ暑環境だと冷暗所じゃないと無理なのでは?と思わんでもない
ヤマパンとかこの時期は30℃目安らしいが室温平気で超えてくるからな… 数日前に開封して1杯飲んだけど、それにしても冷蔵保存で変質するには早すぎなのではと思うのですよ
冷蔵が無意味なくらい日中が暑いとでも言うのか 暇つぶしにランク15配布縛りポン置き編成
強化メニューは2〜7、13、15、17〜20、22、26、28
ゴール前下にブロッカー、上の遠距離にティーレ、金角飛んだら足元ラミで即死、ゴール前上に剣盾、終わり
自己回復出来るブロッカーならペリリである必要はないぺん
https://imgur.com/HbQCKe3.png
https://imgur.com/uoq8Rp7.png 夏アニメ86作品だとよ・・・すげぇ国だな
タコとよふかしとCITYぐらいしか興味わかなかった 着せ替え2もか
王子たちは何見るの? 作品数多すぎやろー制作側の人数増えてないのに大変やな
まあ今配信に卸すだけで利確できるからね… >>194
ぬ〜べ〜、青ブタ、ばっどがーる等8作品ぐらい見ると思われる 水着ティルトクロノシア乙姫で魔神いけた
季節ミッションやだなぁ タコピー地上波じゃないらしいね
ロックは音ありきたりだし演出もネーミングも壊滅的
そして最終回になろうみたいなチープなざまあ要素とかあれはなにがやりたかったんだ?
青い子のおっぱいは激シコだったからそれだけ良かったからまだマシか >>191
これ、誤爆どころかただの悪質なコピペ転載やん
ソースはそのレスをあっちで最初に書いた私本人 そりゃサマー属性という枠の中で更に殲滅力のあるキャラとなると候補は絞られる 青春賢者テュトでウヒョーすげぇ言ってた時代ではなくなってしもた ユニット検索ツールがforbiddenになっとる ところで夏王子の復刻っていつあるんだ
>>194
カノカリ、 あとパンストが初代ほどエロくできるかどうかみもの スーシェン引けたけど絵師交代じゃなくてまじでイット君なんだな
この調子でセツナの衣装替えも頼む 今のエロ基準て奴隷の女の子と白付き本番やるとかそーいうもんだとばかり
まだ健全なんだなテレビ放送 pixivで例の人がソラスばあちゃんでオーガさんレイプしてたのじゃ そんなどっかの偽名で骨から成り上がってる冒険者みたいな進化経路 ブルボンのラングレイスとかいう見た事ない菓子を喰ってるが新商品か
サクサクでパクパクですわーなのじゃ 新しいお菓子は姉...亜神トラムに献上なさいチャキ...(剣を構えながら 両データでやっとサマー魔神11の実績とれたー!
なお★1 >>216
これって反響見てNTR好きのリサーチにしたマッチポンプではなかろうか 案の定、配布チケからは何の成果も得られんな…
てかサマーチケならサマーキャラ出せよ 水着ハリナ出たから許した
素を持ってないんだよなあ 水着チケなのに水着の無いおっさんしか出ないのは優良誤認なのじゃ 何時かやろう何時かやろうで放置してた銀以下の殿堂入り終わらせてきたわ
大分スッキリした そんな普段PUしか出ないガチャ引いてるような発言を
年寄なのは髪の毛だけにしないと 俺もクリアしてない塔とか英雄王の話とか終わらせてきたわ
常設してるのとかって後回しにて「いつかやろう」が溜まってダルくなるのよね
ただ終わらせたときに新しいパンツをはいた正月元旦の朝のような気持ちになるぜ >>224
つまりふんどしモーティマやヴァレリーということか… 刻水晶掘りって最新マップほど効率いいのな
今までなんとなく7年目の新たなる千年戦争カリスタ150のマップ回ってたけど、11年目の星降る黎明-大神ディアスだとカリスタ効率2.5倍も高くてうんち漏れた 時間停止して頑張ってサビ残する姿、カゴメちゃんも喜びますね!
と思ったらおかわりもありますよ!オチじゃなかったわ……
https://x.com/shimaumagekijou/status/1912265326508798172 無人島シナリオ始まったけど開幕って情報無いからホント分からんな・・・
てか賢さ伸びないわねこのシナリオ 本能を呼び覚ませ!覚醒!モンスターエナジー!(ぱんぱんどぴゅっ 王子が本能より理性を優先したこととか片手で数えるぐらいや うおお今日のログボチケットからジークリンデが降臨なさったぞ! ログボチケから黒報告見ると不注意で山賊に食われた水着リンネちゃん思い出して辛い 王子、今日新しいモニターに換えたのよ
32型FHD60hz(TV)から、27型4k160hzHDR1000になったよ
字がちっせええええ!眩しい!!
目が!目がああああああ!!! とりあえず10連でイコルちゃんサマー引けたし
あとは30日のクロノシアアージェガチャでスタンプ調整するかな…… 闇鍋はスーシェンでフィニッシュしたから欲しかった水着ティルトスタンプ調整で1天井勝負したらアルティアさんとセットで来てくれたわ
水着パのコスト問題一気に解決して久しぶりにコンセプトパ弄る週末になりそうだ 新しいモニター欲しいけど今2枚で3枚にするには机狭くてなぁ 突然ふたなりの話するんだけどさ、若い女性のち〇ぽですってよ
https://youtu.be/6nn650Hn5K4 >>234
これサービスじゃなくて普段から溜め込んだツケ払ってるだけでは >>234
なんで時を止めてるのに操作できるんだ? 昔PS2だかなんかであったルパンのゲームは銭形強かった
あいつを避けれてるルパンが異常なだけだと再認識した そも銭形は本気になればルパン一味を一人で壊滅できるレベルだしね
あっ、今さっきルパン映画見終わったのじな
中々良かったのじゃ EXニーズヘッグクリア!
第3waveが面倒だったけど分散軽減で乗り切った 金ローでやってたルパン映画?とか全く再放送しないけど権利関係の問題なのだろうか 銭形って使わないだけで銃の腕で次元と張り合えるんじゃなかったっけ しかも投げ縄で五右衛門とルパンまで捕縛してるという 生死問わず状態で捕まえにくるなら3人まとめても圧倒できるんじゃなかったか 今でも英傑の最高スコア数は全キャラ中トップだし
水着の中ではティルトの次に優先していいキャラぐらいの印象 水着ティルト、エマ、テュトが採用率高め
今回は独自バフ枠?のクロノシアと雑にポイ捨てできるスーシェンが良さげ
乙姫はたぶん塔で出番は有りそう
イコルちゃんは淫紋がえっちだね♡ 今月Sプレまで行ったからもうむーりぃ
でも来月は節制するべきだとガンダムが言っている まぁ耐久ガン振りの永続と反撃デバフ重視の永続二種切り替えでスキル中クラスデバフ1.5倍と非点火コハルよりデバフ強くなるし
弱くはないよ水着イコル 99%鈍足ってことはよ…つまりよ…どういうことだよ!? 配布10連とチケで手に入った水着は甘味亜神と腹黒うさぎ、憐乳の自分をお姉ちゃんと自称する異常者、それとドルチェか...
黒は被りでもうちんちんイライラしてくる スマホと充電器さえあれば3〜4時間くらいの時間潰し楽勝だし
リニアは要らないかなー >>270
550個で新キャラ3人しか出てない僕に喧嘩売ってるんかおおん? イコル乙姫の2人を大嶽さんで使ってみたけど
まぁ強いんじゃないかな
イコルは硬くて反射で引きつけでデバフ出来て攻撃にスイッチも出来る
乙姫はトークン無限に置けるのがいい
このトークン結構強いし >>273
1%の速度でしか動けないとかざっこ♡ざこおじさん♡なめくじみたいに地を這ってろ♡ってことさね 乙姫ちゃんが死んだら死ぬ不具合は改善されてますか!? >>283
お前は死んだんだぞ?ダメじゃないか!死んだ奴が出てきちゃあ!死んでなきゃあああ!! 感情を処理できんザビは、ゴミと教えたはずだがな…… 1%の速度でいられるなら他は100倍活動してくれるってこと
アリーナでもミトラでも浴びるには絶好の状態だよやったね ミトラ浴をやる時は見切りスキルの取得は後回しにしようね!見切って他のスキルが育たないから!ね!ね!! 感情を処理できないゴミはですね、感情を処理できないゴミなんですよ ラーメン作ってたら間違えて水入れてしまって温いラーメン作っちゃったのじゃ
油が固まるのじゃ >>291
コメの概算金廃止ってうまくいくんです? イヴリール欲しいけどイコル来ちゃったし引きどころがないなこれ
まぁ…来年でええか… 動物のアブラは冷やすと固まるから、冷やしラーメンをオリーブオイルとかもしくはサメのアブラで調理すればおいしく食べられるのではないかと太った >>298
夏黒チケ買ったし5000ケツも控えてるし流石にちょっとこれ以上は難しいすねぇ >>294
親父が総理の頃から「農協食わせろ。150兆よこせ」って要望してきてた連中に便宜を図って貰って
コロンビア大卒の肩書を手に入れたんだから逆らえる訳無いんだよね・・・
CSISの言いつけ通り日本の農業を破壊する命令を遂行してる真っ最中よ
海外みたいに農業に潤沢な予算とか絶対に付けたくない財務省もノリノリ 帝国のダグマールと夏キャラやとどっち取った方がいい?
ティルト通常はもってる
夏クロノシアと夏ティルトよりかはダグマールよね? >>305
やっぱそうよな
貯めとくわ
3ピックはやめてくれー >>304
コスト役と狸と使いたい重コストの所持状況による 嫁ムルーアと新装ケイティとヤシマのうち1人もいないならちょっと兵舎を見て相談だ >>307
ヴィディアとヤシマはいるからコストは大丈夫と信じたい…
wティルト+タヌキ前提の難易度には流石にならないでしょ… 帝国ガチャは既存も精鋭多いし新装レオラとかも気になるからなぁ
楽しみなのだ >>309
ことしこんなにコスト役追加しまくっておいてインフレしないわけが・・・おりゅ? マツリいないから新装レオラは楽しみ
闇鍋3ピックやめてね
新装チケ頼む 水着ティルト欲しい寝室が見たいから
でも英傑や帝国もあるし水着イヴリールも欲しいしアイギスむずかしい 嫁ムルーアでないとコスト足りないマップとか考えたくもない 魚の癖にムニエルみたいな名前してるの良くないと思う >>234
時間使って解決できるような奴は無能とは言わない
止めた時間でネットサーフィン始めてこそ真の無能 クロノシア文字見ただけだと強さがあんまりわからんのだがどうなのおうじ >>320
1.3倍詩人バフ撒ける時点で黒サナラを追い出せるポテンシャルがある
配置枠なし復活なので前線気味において生き返った時に敵側マスにトークンバラ巻き
自分が死んだらトークンも全爆破され画面半分停止 >>319
一行目だけ見て「出来ました!→出来てねぇじゃねぇか!」のパティーンだと思ったら違った クロノシアのバフってどの枠になるの?
>>325
明るくて人懐っこい馬だね 本当に人懐っこいか?もしかして今浪って人にしか懐かないんじゃないのか?
それでも時折病院送りにはなる位だけど >>339
平均がもう3℃上がるとか上がらないとか 良いかいジョジョ しんじゃってもいいさ そう考えるんだ 人間一人死ねばそれによる熱の発生量減って少しずつ涼しくなるよね >>157
僕はジャングルとワレメm......クレバスが好きです 亜神による射精管理社会に反抗した王子はぼくらの1000日間戦争をはじめたのだった まだクーラーを必要とするレベルじゃないからへーきへーき そういえばスキンってそろそろじゃないのか
公開されてたのって確か浴衣だったよな? 8月「6月など暑さ四天王の中では最弱
9月「面汚しよ 最近の夏はわりと真面目に命の危険を感じるレベルの暑さだからなぁ
昔はクーラー無しで乗り切ってたとか信じられん 昨日かおととい教えてもらったフェザー両刃ホルダー(ポピュラー)が届いたぜぇ?
これで快適にわき毛が剃れそう、さんくす 胸毛真拳(バ)、髪毛真拳(ビ)、脇毛真拳(ブ)、脛毛真拳(ベ)、鼻毛真拳(ボ)、そして番外の尻毛真拳だっ!! チン毛も剃ると蒸れなくて凄い涼しいよ
生えかけがチクチクするけど 剃るとな、生えてきた時に皮膚貫いてボロッボロになるし血が出るのじゃ、よわよわ♡ チンゲにも少し自由を与えてあげないとチクチク抵抗してくるからね >>362
慣れないうちはのっけから逆ゾリスタートはNGだよん
順ゾリから始めて間引き終わってから優しく当ててるか当ててないかのソフトタッチでゆっくりやることを勧める
脇などはラフでも構わないけれど顔まわりはカートリッジ式以上にプレシェーブ剤による下準備大事
慣れたらこれがもう髭剃りシステムとしては完成していたんだなって目からウロコ >>373
馬鹿なっ!毛根自体が、既にない……だと!? >>362
あとホルダーの寝かせ具合も大事ね。肌に対して刃角が30度~45度くらいになるように倒す意識を常に
常に肌に対して刃角30度を維持してくれるカートリッジ式と違って人間様が手首を使ってやらにゃならんがこれもまぁ慣れよ
メリットは目詰まり?なにそれ起こらないんですけど?てのと一枚刃だからn枚刃みたいに各刃に力が分散せずその1枚に全て投入できること(切断力)、何よりも替え刃調達コストがバク安になること >>372>>376
なるほどありがとう
慎重に扱わないとキケンな匂いがムンムンするね ゲーム下バナー誤記載についてのお詫び
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
6月26日(木)15:00に掲載いたしました、
ブラウザ版「千年戦争アイギス」「千年戦争アイギスR」の
ゲーム下に掲載しております画像におきまして、
「2025水着パック3【旧ブラック】」の内容の
表記に誤りがございました。
現在は修正が完了しております。
誤)新★6水着選択チケット1枚
正)旧★6水着選択チケット1枚
※お知らせや購入時の確認画面など
ゲーム内から確認できる表記および、
ゲーム下に掲載の画像以外の記載は
正規の表記となっております。
※当該パックを実際に購入した場合、
「旧★6水着選択チケット」1枚が獲得され、
召喚の内容も正しいことを確認しております。
また、本件のお詫びにつきましては、
後日改めてご報告させていただきます。
中々面白い不具合発生してたのね
お詫び期待してますわぞ〜 >>381
いやいや、チビらせたらすまんかったがいうほど危険な代物じゃないんよ
ナンテ言ったかて「安全カミソリ」なんでねこれ
臆せずエイヤッ!てやってみたら存外なんだ簡単じゃんビビって損したってなる
そしてシェービングソープから海外製の替刃(アストラやイギリスジレットなど)、ホルダー本体と沼にズブズブよ 春はいいけど秋はホント短くなった気がする
夏終わってもう冬みたいな感じになってるよな 春と秋は夏にNTRれてビデオレターが送られてきたのじゃ あちこちで地震起きまくってるしトカラはずっと活発だしホントに7/4だか7/5に何か起きる?
まあ例の噂のおかげで日本満喫してる場合じゃねえぞ、土地買うな旅行者も逃げろって大陸人が
慌てふためているらしいけど 春と秋が何処かに行ったのではない
春と秋が本気を出した結果夏の影が薄まったのだ 春は進学で寝取られ、夏は部活で寝取られ、秋は旅行で寝取られ、冬はクリスマスで寝取られる主人公くん てか昔の人が言ってたように気候が東南アジア化するだけってのはまさにその通りになりつつあるよな
猛烈な雨とかも含めて段々と東南アジアみたいだぁ >>391
バカな外人が土地手放してるなら上々じゃん
まるでNISA損切り民だな >>391
「中国人が7月5日に日本で地震が起きるって信じてる」
ってのは日本の映画の配給会社が流したデマで中国人はそんな話すら知らないって説も聞いたんだが
なんでも件の映画が今年の4月に製作発表されたとたんに「中国でこんな噂が〜」ってソース無しの記事が広まったとかなんとか 日本で宣伝のために噂流すと不謹慎言われまくるよって外人が言うとる流れにするんは定番やな しかし中国人が7月5日の噂を信じてるって聞いて7月5日で検索して映画にたどり着いたとしても
その時点で普通は宣伝って気づきそうなもんだが
今話題の高齢者がバス無料に云々の動画と同じシステムだろアレ つか日本なんていつ大地震が起きたって不思議じゃないんだからその程度の覚悟の奴は来るな!って言いたいわ >>395
でもうちのインドネシア人実習生曰く、日本の方が格段に暑いらしいぞ
湿度が半端ないと どうせ何が起きたって日本人が悪い謝罪と賠償をって流れになる 割りと真面目にや
今地震に対して一番覚悟も備えも出来とらんのて日本ちゃうか思うんやが 湿度がねぇ
これさえなければもう少し涼しいんだけど お前らも備蓄の水や食料やオナホはちゃんと備えてるよな? >>414
お前の頭蓋骨からちんこ生やしてやろうか というかワザとだとすら思えてくるけどね?
ボロボロになったインフラや空き家、老朽化ハゲしいマンションや廃線になった新交通システム跡などちょっとそこのピラァオブバーンが炸裂すれば…的な悪魔の皮算用してないか?とすらね
災害によるご破産ってことになれば全て復興の名目で片付けられるから放置してあると自分は斜めに見てるね >>414
脳に瞳をはやせ!後ろに目をつけろ!(似てるようで別物) 今日は比較的からっと晴れとったよって言うほど暑う感じんかったわ アムロって背中に目をつけろとか言ってるけど仮に背中に目がついてもアムロは目で見て判断してないよなって 災害なんていつ起きてもおかしくないんだから常に備えとけって言われてる定期
備えてても死ぬ時は死ぬだろうけど >>412
お前は日本以外の大地震への備えを知らない 災害に備えて国土を浮かせました、これでもう地震と津波に悩むことはありませんね(海に出て取り残された人達を映しながら 富士山て標高の割には糞雑魚噴火しかしてない上に今んとこ全然静かなままなのに警戒されまくってるのが気になる
箱根山の方が13倍くらいの威力で噴火してるんだろ?未だに活発だし >>427
餓死しにくい身体作りも普段からの備えに含まれるんじゃね?(適当) >>431
富士山さんが本気出したら国の中枢がマヒすること請け合いだからな 非常食に霞を用意したよ
カスミちゃん「!?(びくっ」
シノさん「……(チャキッ」 トラムちゃん様「こんな事もあると思って!用意しといたの!」
王国の地下から大量のとらむ屋印の羊羹が…! 少ない食料で生き残れるように体質が変わった一族がアメリカ飯に出会ったことで全員肥満ボディになったとか そも災害時の行政の動き以上にとろいんが今の日本の国民や
自ら動く言うことを知らんよって乞食のごとく炊き出しに行列作ることしか知らん
ホンマもんのポストアポかなんとかさんが来よったら
頭モヒカンにして拾ったバイクで走り出すバイタリティーがあらへんと備えとるとは言えんのや 富士山が噴火したらそりゃえらいことになるが、富士山はサイズの割には射精量は少ないからね
桜島とか霧島山のがグンと濃いの出すし 知ってるか?モヒカンって髪の毛が無いと出来ないんだぜ・・・ あのモヒカンもセットしてくれる人がいるんだろうな... あ、でもハゲは太ったらワンチャン活躍の場があるのか あのモヒ共も砂漠という悪環境下の中、キャブ車を維持メンテ出来るほどには学とそれを用いた仕事が出来るという
そこらの明日食う飯すら確保できない村人よりよっぽどインテリジェンスだっていうね ちょいと金欠で2ヶ月ほど流通施設で働いたけど
(あのよくある地獄で棒をぐるぐる回すような仕事内容)
スキンヘッドの作業員が7人くらい居ました 帝都編だとあんな原始的な巨大歯車を奴隷共に回させるだけで
でっかい城全部を照らせるぐらいの光を生み出せてたからな
あの世界は石油も尽きないし あのモヒさんたちも核戦争が起こる前まではどっかの大企業含むモノづくり系の生産技術部や設計、加工部などに属してたんだろうなって
中には溶接工もボーリング工も居ただろうなって。でなきゃバイクも車もその他機械もよーメンテなんてできまへんでぇ あと地味に土木建築系の理学卒の人らも混じってたろ?
ケンシロウ以下無駄にホアタァ!しすぎて人類史的にマイナスしか残ってない気がするんだよなぁ
やっぱ筋肉だけで解決しようとするやつらは野蛮だってわかる 白のピックアップ率て何パーくらいです?水着アージェだけ欲しくてたまらんのですが まぁあの世界核戦争前からフドウがビリー兄貴みたいな恰好して虐殺しても捕まらないし
実は異世界なのかもしれない あいつらああ見えてヒャッハーするくらいだから陽キャなんだよな
世紀末世界でおうじたち陰キャの生きるすべはあるの!? そんな奴は早々に全滅してんでしょ。あんな無法の地で行動力が無い陰キャなんて死ぬしか無い >>457
おらっ!個人用地下シェルター作って黙々とキノコ栽培したりしろっ! 有象無象が好き勝手やってたらそれこそ復興の邪魔ですぜ 二指真空把とか戦前から練習してたんやろな
急にできるものじゃないでそ けど、地球が駄目になるかならないかなんだ!やってみる価値はありますぜ! とりあえず配布チケットでトラムちゃん様しか良いの来なかったから僕は明日までトラムちゃん様の股間を視姦します ガーネット・クロウとか12年前に解散しとるのじゃよ エイベックソのタイアップとはいえ作風に合わない曲ばかりだったわねあの頃
ドラゴボもワンズとかフィールドオブビューとか 今日からサンドランドが始まるけどmonoと被ってるのがおファックなのじゃ 水着ティルトをゲットしたら次はクロノシアを狙えばええんか
それともエマか コナンの曲は恋はスリルショックサースペンス!しか知らないな >>473
待てよYOASOBIとBUMP OF CHICKENもいい仕事するんだぜ キタニタツヤ、米津玄師、YOASOBIを缶詰にして作らせつづけよう またお前かって感じの面子すぎる・・・
何かのアニメで鈴木雅之とか使ってなかったっけ
アレぐらいの衝撃が欲しい ただの異世界なろうアニメなのに串田アキラ使うのズルすぎる 何の脈絡もなくエンディングでマツケンサンバが始まるのもなかなかズルいと思いました 串田アキラはんは和田アキコの別名義やと信じとった時期があったんや 青春時代だった20年前くらいの曲聴くとノスタルジー感じる反面、歌詞の内容がすごくしょうもないの多く感じた
年取ってそう感じるようになったのか、元からこんなもんだったのか... トイレで席を勃つのは許されるのに猛烈にシコりたくなったという理由が許されないのは理不尽です >>487
だって歌唱力で人集めてた時代ですもん
歌は拳よ >>488
マジレスすると、日本人は性欲に重きを置いてる反面
やっぱり論理的に考えたらオシッコの方が尊いんだよね >>487
当時でも年配の人は歌詞に中身が無いとか言ってたからそんなもんなのかもしれない >>480
人肉缶詰とな…
館詰が正しいって何かで読んだ 20年前っていうと川田まみが灼眼のシャナ歌ってたころじゃんそんな風化してるか?
という冗談はおいといて邦楽ってわりと嫌いなのばっかでカラオケ苦痛民は虐げられてたものよ 煉獄さんってあんだけ喰ってたらうんこもめっちゃ太そうだよね ドリームシフトみたいなアニメ曲に帰るべきだと思うわ
子供をワクワクさせよう ウィンターアゲインとランナーより歌ってて楽しいアニソンは俺の中にはない Runnerってアニソンだったっけ?
ハゲの汚っさんが歌ってる熱い魂のシャウトしか思い浮かばんわ サンテレビ中野くん?てサンプラザ中野くんだったかのあれも何か高校のラガーマン達による青春群像劇っぽく聞こえるんだよなぁ
そういう風に歌詞作ったんだろうけどさ ごめん文章が足りな過ぎた。青春をバンド系が流行ってた90年代で過ごしたおっさんとしては
アニソンより邦楽のが好きだなぁって 邦楽は日本語力を低下させる、もっとアニメをみろ
>>502
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35126095
ランナーの最終回のリンミンメイverは、最後まで物語につきあってまあよかったなと思わせる ランナーって雨宿りロッカールームで男女がパコパコしたけど責任取れずに突っ走る歌詞じゃなかったっけ Xの紅とかルナシーのロージアも好きだけど素人が簡単に歌える曲じゃないから
あの時代に流行ってた歌ポンポン入れる訳じゃないけどね。 >>509
紅の音域はコウメ太夫の声色で歌えば通用するから
本当に追い詰められた時には思い出してほしい (ぱこぱこするお話だったっけ…?)
ラグビーかなんかに青春ささげてた少年が試合に負けてか知らんがロッカールームでウジウジとする挫折と苦悩、それを端で見ていた友人らの青春ライフ?
少年と友人のホモソーセージだったのだな?って思えなくもない歌詞っすよね今見たら。ワンチャン少年の彼女視点での彼氏が挫折から立ち上がるお話? >>510
チクショー まぁ掠れまくってもいいならギリ歌えるのかな
学生時代に挑戦して何度も挫折したわ頭の片隅に入れとく キリトくらいの声がちょうど良いのじゃ
間違っても俺つえーの方と言ったらバンギャにぶち犯されてしまうのじゃ サンプラザのランナーは
元は爆風スランプから抜けて違う道へ向かうメンバーへの思いを
陸上部になぞらえて歌詞に表現したらしいぞ
ちなみに応援歌の意図はさっぱりなかったが
なぜかいろんなところで励ます曲として使われて今に至るらしい アニソンはどうしても女歌手の歌が多いからな
男がカラオケで歌う曲を探すのはちと骨 お菓子はそこそこ買う方だけどこんなオレオ見た事ない どのお菓子がすき?って聞いてブルボンのお菓子を言うやつはいいやつ
成城石井のお菓子を言うやつはボンボン 困ったら筋少でも歌えばええやろ
程々にネタとガチの間くらい 初対面の女がいる中のカラオケでセックスマシンガンズを歌える度胸ぐらい王子ならあるよな ホワイトロリータはガキの頃こんな美味いお菓子は他にないって感じだったけど
おっさんになった今食べるとちょっと甘すぎる。味覚ってあたりまえだけど変わるんだな エリーゼって、チョコ食べたらチョコうまーってなって
その後クリーム食べたら、いや、クリームの方がおいしいわってなるのよ
でもさらにチョコを食べたらやっぱりチョコの方がおいしいわってなる(エリーゼ効果) >>521
筋少はイートマン'97の恋のメロディーしか知りゃん
\きっと地獄なんだわ〜!/
→いや違う、われわれが思うほどこの世界は悲しくプログラムされちゃいない。何よりもうこれ以上キミの周りに不幸の存在をオレは認めない!
トラムちゃん様を救う時の王子かな?惚れてまうやろ 普通の軽音部って実在する歌を題材にしてるけどアニメ化したらどうすんだろ
違う作品だがバス江で夢を信じてとか普通に流してたから許可取ってそのままなんかね 大きく振りかぶってで紅とかルパンの演奏やってたしあんな形式かね 王子がトラムちゃんを救う時にはトゥモローみたいな歌詞の唄がいいな >>532
センジョウデナンデウタガキコエルー こっちもトゥモローか 後はセイグリッドセブンのストーンコールドもめっちゃトラム編のラストに合うと思う特に歌詞 部屋でクソでかカマドウマぴょんぴょんしてて草なのじゃ ストーンコールドって言われてもプロレスラーが浮かんできちゃうんだ 家でGが出るとこの世の終わりくらいの気持ちになるのに、飲食の個人店とかだと特に気にもならないの >>538
シロ「ペッ!ごすずん捕まえた〜!褒めて〜!(顔ペロペロ)」 ジェンティルドンナがおっぱいムギュッてしながら評価見守るの期待してたんだけどモーション違うんだな 4年前にリフォームした一戸建てに住み始めたけど
最初現れてたGはアシダカさんの出現とともに消え去った くわっくす、最後まで意味不明だったな
5年もかけてこんなウンコひり出すとは鶴巻もなかなかのもんやな バルサンを二週間に一回ぐらいのペースで焚けばゴキ如き殱滅可能
一回だと成虫は倒せるが卵が孵化したらまた出て来るから粘り強く焚くわ マンション3階だけど窓から侵入されたの見てから網戸しっかり閉めてる
以来見てない 鉄血が底だと思ってたのに水星ジークアックスで更なる深みを見せつけて来たからな
これだからガンダムアニメは侮れん まさかギレンのIFシナリオよりおもんないモン見せられるとは思わんかったわ >>546
PCだけじゃなくテレビやゲーム機も避難させるからクソ面倒い
だがゴキを倒す為ならやるしかない Gさんはまぁ夜行性なので
・基本洗濯物は出しっぱにしない
・換気扇の通風孔とかからも侵入するおそれがあるのでフィルターはシッカリとする
・夜間はまさにうろつくジャストタイムなので出歩かない(玄関を開けない)
・アシダカ軍曹を雇う
・バルサン等防虫対策は定期的に行う
などなどは大事だよねっと ちょっと……アイギススレでうんこの話するの下品ではなくて? >>550
やつらはこの夏が産卵期だからカサコソするんだよな〜
滅んでしまえ!ってなっても地球にとっては掃除屋さんだから無下にもできんときた なまじ映像が綺麗なたけになぁ。絵は綺麗だけど全く抜けない同人誌みたいなアニメだった でもニュースサイト?では大絶賛の嵐で、何別作品見てるのか?って気になる 太古の昔から姿を変えずに生き残り人類が滅んだ後でも余裕で生き残っているであろうと予想されているGがそう簡単に滅ぶはずがないんだよなぁ
しかも人類との激闘を経て絶賛共進化中よ エデンズボゥイ見てるかのようだったジークアクス
終わりの魔神(どうしようも無くなった場合の世界のリセットを任された神、ほうき頭のメガネ)がシュウジで大地母神が正史(といってもシャアがゲルググぅ!の時にしんだ世界線の)ララァ? ガンダムのキャラ使ったシンエヴァンゲリオンの結末違う版見てる感じだった >>557
じゃあ最終的に人間とG、どっちが生き残る?て考えると間違いなくGなんだよなw 水星もそうだったけど鉄血とジークアクスの違いなんて大団円かビターエンドかの違いだけじゃないか?
多分鉄血だってハッピーエンドなら今ほど叩かれてなかった まあジークアクスは評価こんな感じで真っ二つだから
好きな人は好きな反面で拒絶反応でる人も多かったって感じだね
https://i.imgur.com/2xnKGcS.png
いつものカラー作品と一緒な気がするよ 網戸の隙間から蟲だけでなくなんなら小さい蛙さんが侵入して成長して外に戻れなくなってた事もあったよ!
部屋の中から蛙の鳴き声が聞こえてどこから入ったねン!ってなったわ
>>232
そんなに美味しくなってるんだ…データ2刻水晶300個くらいしかなくなってて危機感を覚えてたところだよ!
>>541
キュートアグレッション! 久々に見るアカザ殿は2丁目に居そうなホモっぽいわね カエル君やトンボさんなら家に迷い込んでも殺さないというか元いた場所に返すんだがなぁ
ゴキ君は大きな目線で見たら必要なのかもしれないが病原体の塊なんで容赦はできん ちんこタイムとるのやめてたけどもしあれで取ってたら山王戦どうなってたかわからなかったよね シャアを中心とした話としてはバカ面白かったけど
主人公トリオの日常とかボーイミーツガールが想像任せでぶん投げられて視聴者もキラキラで全てを理解しないといけないからウンコだと思いました
映画の時から言われてた主人公の狂犬っぷりも、日常からの落差みたいなのが無くてただ身勝手で自由なだけで狂犬ってよりただの野犬じゃんって 勃起薬をこないだシンガポールから輸入したんだけど
これといった副作用も感じないしリピ確 副作用?あくる日朝起きたら枕元に髪の毛がごそっと…
ザガーロは早ければ3ヶ月〜6ヶ月、普通は1年待たないと効果を実感できないらしいね 恋愛脳の主人公二人がほんとにいらんかった
素直にセイラさん主人公にしてキシリアと対峙したりシャアと絡む話が見たかった >>576
電子レンジチンで縦に爆裂したウィンナーソーセージをイメージした ったくあんなにマチュのおっぱいに興奮してたのになんだいこの冷めっぷりは ジークアクス見たあとだと二次創作のガルマ三部作をプロの人達による魔改造でお届けのほうが良かったのかもなぁと思わんでもない
本国さ正式採用決めたグフに切れ散らかすガルマから始まるとか新鮮 せっかく監督になったんだから自分達のオリキャラを活躍させてオナニーしたい!ってことよ だったらシャアに頼ってないであの3人の話とかドロンジョ一家みたいなのちゃんと描写しろよって それな
シャアとかシャリアぶるとかモブ扱いで良かった
三人組で回したいのかガンダムキャラで見せたいのか一貫してなくて只管尺を無駄にした印象 オリキャラも全然活躍してないんだよなぁ。特にニャアン
シャリアブルがMVP級の活躍してるし 誰もが知っているあのキャラと自分が考えたオリキャラが絡んでいるところが最高のシコりポイントよ そもそも即効果を実感出来たら相当やべーとだけは言っておくが自腹で治験をしてくれてる人が居るおかげで伸びてる分野でもある >>584
オリキャラどころか好きなアイドルや厄ネタ擦ってるからなあ… その辺は前作の水星と同じだな。学園物がやりたいのかいつものガンダムやりたいのかどっちなんだみたいな ニャアンはまだ難民上がりで生存本能とか強め(それはそれとして調子乗ってわけわからんことしがち)って補強はされてた感あるけど
3人とも行動原理がキラキラだからキラキラが理解できない俺みたいなおっさんオールドタイプにはほんとよくわからないまま終わった
フロム脳とか全開で生きてるようなニュータイプなら理解できるのかもしれんけど 銭湯行って思ったけど、43℃位ないと芯まで温まる感じがないわね
40ド以下はぬるま湯に感じるし、ぬる湯とか書いてあったとこはむしろ冷たく感じた 42度以上の風呂は若い内だけにしといた方がいいぞ
体にめっちゃ負担かかるからな >>593
ベトナム系名なんて考察もありましたね
今となっては草 >>595
感想で怪しいお薬(違法)吸ってアッパー系の多幸感得てる様に見えるのでは?的なのをどっかで見た記憶あるけど、実際どうなんだろう 本来の定義じゃぬるま湯って30度付近だかだってよ
大抵の人は冷たいと感じる
体の芯まで温めるなら
38〜40度で15分くらいのんびりつかるのが正しくて
42度以上で温まったっていってるのは体表が高温になって悲鳴上げてるだけ 水星はまだスレッタミリオネグエル+チュチュ辺りが振り回されながらも頑張ってたから許せるけど、振り回してた大人たち&シャディクの背景がやっぱりスッカスカだと思いましたね >>597
でも身体温まった気がしないし……代替手段として長風呂してたら身体がしわくちゃになるだけで温まらないし >>602
ショウガを食え
中からも温める方がいいぞえ まあ水星ちゃんに関しては最寄り駅が浜の宮で例の浜の宮市民プールも毎年子供連れて行くぐらい愛着あるのでプラス加点してます 養命酒は血行を促進する生薬が10種類くらい配合されてるからいいよ >>602
まぁ人それぞれな部分はあるかもしれないけど
42度以上の高温風呂ってエナドリとかと同じで
身体に刺激与えて元気の前借りしてるだけだから…… いつものガンダムとはなんだ? って聞くと
人が一杯死ぬ と答えてくる水星否定派は結構見たな
ニャアンが1ターン10000キルくらいやってみせたのにな今回 今の時期だと昼間に次郎系食べれば体中から汗出て温まれるよ 楽しかったけど面白くは無かった、そんな感想の自慰クアクス
フルカラー同人誌とかコミックアンソロジーが思い浮かびますた ニャアン♡
これだとメスガキじゃねえかええーーっ!? まあお湯に入れば温まるというもんでもないからな
ちゃんと体温を生み出す骨格筋を備えて
その上でご飯しっかり食べて更に温め効果のあるものも食べるのが1番よ >>606
細かな泡いっぱいで楽しかった!
>>604
ありがとう
生の生姜がまるっと入ったやつなら食べたことあるけど、そっちじゃなくて生姜湯とかの方かな? >>609
昔(小学生の頃?)じわじわ温めて家庭用風呂の限界温度(60℃)まで浸かってた記憶あるから、それで高温域の身体になったのかしら 自炊で袋麺や野菜を煮込むとき
チューブニンニクチューブ生姜入れれば安価でお得感でるよ >>615
生の生姜はジンゲロールが豊富だけど
体を温める効果が高いショウガオールは
ジンゲロールを加熱すると生まれるので
加熱済みのものを摂取した方が温め効果にはいいぞえ 同人が良い悪いじゃなくて、掛け値無しに同人作品なんだよ
そこから自分の作品になってない
ツイッターの1ページだけの漫画でウケてる様なもん まぁ後はストレスとか日常的な運動量とか座ってる時間の長さとかだな
43度以上の風呂じゃないと寒く感じるってのが
最近特に強く感じ出したならストレスの可能性も高い。自律神経が乱れると人間はそうなる >>620
ほほー、となるとお手軽(?)なのはやっぱ生姜湯かなー
>>617
でも割と耐えれるよ?しっかり温度に慣らすのだ
>>619
そんなー >>608
つまり養命酒をアナルからキメて効用1000%! >>621
ウケる(と自分が思っている)シーンの切り貼りってだけでストーリーを成してないんだ ふと思ったけど、ジークアクスでアレが出て来た時
何でBeyond The Timeだったの?めぐりあいとかのが良いでしょ機体的に >>630
逆シャアとも繋がった!ってオタクがキャッキャするから >>634
だったらニューガン出してほしかったっすね
ジークアクス君戦闘シーンは結構良かったと思うから
今の技術で動くニューが見たかったよ アイギスの千年戦争が千年(続いた)戦争だって勘違いされる原因は概ねガンダムの一年戦争くん 100年戦争ってのがヨーロッパで昔あったらしいが100年続いたの? リアルの百年戦争が百年強だぞ
千年前の戦争を千年戦争と呼ぶアイギスの方が変なのじゃ
何よりアイギス神殿廃れてる時点で王国が一番蔑ろにしてるしなあ… >>638
確かセンター試験で出た気がする
7年、14年、100年
とかの4択だった アイギスは旧人類が星間戦争にも発展しかけたうんぬんっていうくらいにテクノロジーがすごかった時代があったんだと言われてもなって位に今の王子たちのがケンとマホォにズブズブ
赤いバスケットボール抱えたボロいνガンダムが虹色の光に包まれたと思ったらババーンと出てくる演出なんてまぁ無いよな 骸帝って現皇帝より10代前の白の皇帝らしいから、すごく大雑把だけど
150〜200年前の人物よね?相当無茶な侵略して罪のない人間殺しまくってたと思うが
英傑君達は何してたんかな?魔族が相手じゃないからノーカンなんか >>639
千年続く王国をとか千年続く人類の栄達をとかそんな感じの宣言がされたと思おう エエケツつってもゴルゴーンに顎で使われてたり自身が設計した塔に封印されてたり千年籠もってオナってたりアンコ区空間に閉じ込められてたりとそりゃもう色々あったんですよ >>642
わが国の1000年前とか新しい刀買ったしそこら辺歩いてるので試し斬りとかって倫理観だぞ
骸帝はお行儀いいなぁ憧れちゃうなぁの可能性すらある >>643
それこそ戦争に千年付けたらダメな筆頭じゃん
千年王国ミレニアムが草葉の陰で哭いてるぞ 英傑って神様みたいな人たちだから人間同士の醜い争いにはノータッチ >>645
江戸時代ぐらいになると流石に理由も無しに平民斬ったら武士だろうと裁かれたから……
まぁでも確かに近年でも中世かな?ってジェノサイドが起きたりするしそんなもんなのかな 1000年戦争が1000年前の戦争なら新たなる千年戦争ってどうゆう意味? だってユージェンがかっこいい名前を推してこないから... 銭湯行って思ったけど金玉ごったましかおっさんがおった >>642
魔王復活時点で王子が18歳以上で女遊びはしても子供作ってないし皇帝も同年代以上だから1世代20歳で済まないはず
運営の想定は200〜400年くらい前じゃない? トラムちゃん様は好きが発展して自ら究極の和菓子を求めんがため作る人を始めたというにメシナさまは今日もケーキをパクパクされるだけの食っちゃ寝駄女神なので? >>648
>>652
でも新たなる千年戦争は、千年続く平和を勝ち取るぞ的な意味だぜーみたいなこと言ってた気がするし、王子が 銭湯でわざわざ他の奴のイチモツなんて見ないけど
偶然極太ちんこが目に入るとな、なんだぁ!とはなる 短小粗チン出っ腹髪薄ざこおじさんvs男湯に入るメスガキvs銭湯の前で待ちぼうけする彼女(腕に入れ墨) おしゃれな形に整えた陰毛です♥って言えば男湯になら入れるよ >>666ってところがあざと狙いすぎなのじゃ
と言うか、この手のメスガキはちっぱいちんちくりんの方が良いのじゃ >>666
わからせおじさんがやって来て強制退店ですわ!費用は返しませんわ! >>671
イコル「そうかい?僕が亜神だから仕方ないとは思うけどね、フフ(最近侮られてばかりだったから楽しそう)」 こんな感じのかっこよくて可愛くてえっちでサディストなボクっ娘女神様でお願いします!!
https://i.imgur.com/CF8gL2e.jpeg 鶴巻のいいわけが、マチュは一貫性ないが若いやつはみんなあんなものだからっていう
クリエイターとして糞くだらねえことしかいってねえのどうなの 誰だよタコピーはほのぼの日常系アニメだって言った奴 >>678
まあ長いのはそうね……首輪増やして伸ばしてく部族ってどこだっけ >>679
そのキャラ付けでいいの?って思う
若い奴の特徴として持ってくる性質を選ぶわけだけどそこでいいの?って感じる 今の若者がどーかなんて作り物の世界に関係ねーわなw >>673
主人公クロト(17)「彼女には抗えなかったよ…」
惚れた弱みなんだろうけど年下ちゃんに良いように回されるんすよ毎回
https://i.imgur.com/DJJ2QKk.png
https://i.imgur.com/OaL8J2s..png
そう思いきや別キャラでの深堀りで年下ちゃんも惚れてるっていう相思相愛の仲てな話ですよ(エエハナシダナ〜) 私はいいと思う
まぁ、アニメに求められてるカタルシスとは違うんだろうけどさ >>679
だったら一貫性ないけど皆ああいうやつって描写入れてくんねえかなあ?
3人組もいつの間にか仲良くなった(っぽいけど仲良くしてる描写なし)
ソドン連中とも仲良くなった(あだ名で呼んだり操縦訓練してくれてそうな気はするけど強い理由はニュータイプだからで全て解決)
過程を入れる尺ないなら仲良くしてるとこをアイキャッチとかエンドカードでそれっぽい1枚入れるだけでも全然違うと思うわ >>685
魔王様って言われると今はなきモン娘はーれむを思い出してしまう…… 過程を描くと野暮ったさの方が目立つだろうし、話進んでないとか言われるから省いたんじゃね? でもAIちゃんに文章チェックさせると冗長な文章をやたら追加したがるのである ジャスティス・ホワイトシャワー!
ジャスティス・タートルシェルバインド!
ジャスティス・ギャグボール!
今だ!必殺のジャスティス・レイプ!
ジャスティス・ビッグマグナムが火を吹くぜ!くっ……フィニーッシュ!(どぴゅっ!どぴゅるるっ!! 日本語は極めて行くと俳句みたいになっていくからなぁ・・・
文章を増やすのは簡単なんだよね
5chだって3行以上書くのは嫌われるし 鶴巻「ともよさんの中で一貫性とれてればOK」
ともよ「最後まで理解の一歩外側で演じてました」
どうすんのこれさあ >>690 尺の都合で描けないことなら監督が現場で裏設定とか関係性とか、間の出来事とか説明するものっていうか
そういう責任があるんだがな >>694
ジャスティスBUKKAKEを会得するのじゃ オレオ不味くなったな〜って思ったら
ノアールが昔のオレオの味を継承していると教えてもらい
食ってみたら確かに昔のオレオの味がする 偽物かと思ってた 誰かにとっての正義が
誰かにとっての悪意だったりする
正義ってなんだよ >>697
尺の都合で書けないんじゃなくあえて描写してないんだと思うが
行間を読み取れ… でも立場の違う正義同士はぶつかり合うし拘束したメスガキにちんちん押し付けるのは気持ちいいよ! おじさんとメスガキの関係はwin-winの関係
それを見る者にとってもよし、三方よし
理想郷アヴァロン ちんちんの押し付け...
不意にちんちんを顔に押し付けられるという不測の恐怖、つまりテリブル デシウスと「まて〜!こいつぅ♪」やってた頃が懐かしいよ
今のギスはちょいと風呂敷がデケェ!てな気が
河原で石ころ投げ合いっこしてた頃の純朴な青年・王子とライバルたち戻ってこーい 団長が踊れ踊れやってたアイギスはもう戻ってこねんだ >>703
あえて描写してないことも声優に説明すればこういうキャラと関係性だってのがわかるはずだろう
監督の頭に無いだけなんだよ あれ以上のとんちきシナリオ開催しまくってるような… 歳はとりたくないのぅ、最近のアイギスのノリについていけぬのだ >>709
スーパーサイヤ人になったのに
敵としてタオパイパイが出てきても
今さら感でしょ 俺も昔はスレでちんちんをフルンティングしてたのに皆の奇行についていけないよ >>716
紳士的におちんちんフェンシングを嗜もう おじさんはおちんちん立たないのにエロゲしててたのしいの? 楽しいよ、エロがついてるだけのゲームをしてるんだしさ 勃たないけどちっぱいを見ているだけで幸せな気持ちになるぞ ED王子が多くてビックリする
まぁかくいう自分も2連射精で限界なんですけどね
エロゲとかエロ同人主人公の超絶倫とか無理ぽ 調子のいいときは数連射行けるけど、悪い時は半立ち1回かしこしこ0回 毎日抜いてて調子のいい日は3回くらい抜いてたのに最近は1日1回も微妙感じになってきた
オカズがマンネリ化してるのかなー いやー仕事でやるのは辛いわ しかもカメラあんなに近くて大勢に囲まれて
やっぱプロの仕事だと思うよ 裏事情とか描いてあるAV男優はじめましたっていう漫画は面白かった
途中まで読んで放置してるけど 今どれだけ自分が逝けるか確認する日を設けても良いのじゃ
今まで溜め込むだけ溜め込んで放置してるデーターを活用するのじゃ AV男優は過酷な射精のために過酷な食生活で命を削り続けて
私たちのおかずを提供してくれる 1日三回はどうにかなる
三連射は無理です!許してください! 出すのは2〜3が限界だけど撃ち尽くしてもなかなか収まらなかったりはするわね たまに余韻で収まらないのわかりみがある
賢者モードなのにお前はまだ元気なのかよ!ってなる 校長の凄いところはちゃんと人助けに繋がってるところだと思うの チンチンはいくらでも行けるが、やり過ぎは歯茎が腫れて血管ドクドクが耳から聞こえるからヤバい アポカリプスホテル終わって何を楽しみに生きていけばいいかわからない
7周目だよ・・・ >>737
わかりみがある…
飯炊きが一番思い出に残ってるな 発射シーケンスはロマンだが
かめはめ波撃つだけで何週も使ったアニメはさすがに・・・ >>742 少女終末旅行は過去に2周ぐらいしたけどぜんぜん違うなー
ポストアポカリプスだけどね
先日ブラム!もみたわ >>740
終のステラは?
今Steamでセール中だよ
でもこれもロスきついからやらなくてもいいよ 世の中には毎日三、四発抜き続けても足りないおじさんもザラにいるけどだからといってその性欲を他人に向けようとは思わないんだよ >>749
案外狭いジャンルだからアニメとなると数はないよね もう鉄コミュニケイションみなおしなよ 黒(ティルト)は散々ピックアップ外すのに白い方はウッキウキでやってくるの何なの?持ってないアージェとかアヴリール欲しいんだけど?
https://i.imgur.com/WLKWGQz.png ティルト欲しくて回したらハリナ出たわ、あんみつは3枚来たよ… 多分名前松谷(まつがい)選手権やってるからじゃないかな
アヴリール is 誰 そりゃ虎の子のアージェを託すくらいだもんね
目隠れでもムキムキマッチョメンならトラムちゃん様は漢を感じてキュンとするんだろう >>754
よく見ると砂浜の足場でこの厚底サンダルで
こっちに向かって走ってこられるの結構すごいなトラム様
普通こけるのだ >>761
しかも右手に持ったあんみつを一切こぼさずに、だ
体幹凄いって右手だけはジンバルでも積んでるんですか? >>761
>>762
流石亜神様だ
なんともないぜ 10連(黒天)で一番欲しかったいこるん来たからあとは来月アージェ引いて撤退予定
今から沼る気しかしねぇけど 実際自分でシコるなら7連くらいまでいけるけどいざ実践したら一回でまあいいやってなる
別に射精障害まではいってないと思うんだがどうしてこうも違うのか なんか変なこと書いたかなと思ったら、イヴリールか
アヴリル・ラヴィーンに引っ張られたかな
トラムちゃん様のかき氷に免じて許してください アヴリックとでも混ざったんじゃないか
似た名前が多いから一文字変わっただけで微妙に特定が難しくなる 突っ込むのは野暮なのは分かってるけど、ウマ娘でも
オグリが靴替えて本領発揮って話をやったのに他のウマ娘で草履履いてる奴とかいるのは笑う
バトル漫画でも下駄履いてる俊敏な動きで戦う爺さんとか結構いるよな 土壇場で使い慣れたものを変えると、上手く実力を発揮できなくなることはよくあるから… ウマオグリは蹴り足強すぎて靴合わないと駄目設定だからな
現実でも装蹄師だけは地方からオグリに帯同して中央まで来てくれてて、
ベルノの立ち位置はその人がモデルになってる
たかが蹄鉄、されど殺処分候補から賞金女王にまで上り詰めさせた蹄鉄の工夫もある そんなこと言い出したらあんなヒラヒラした勝負服で速く走れるわけがない >>772
アヴリックにアヒルのイメージあるのは何と混ざってるんだろう… アヴリキャップの殺処分候補ってエロ同人向きなネタだよな アフラックか
もやもや無くなってやっと冬眠できるわ >>777
できるわけがない!(4回じゃ足りない) なんや近くの球場で小学生の野球大会やっとるんやが
もしかせんでも暑い暑い言うとるんはワシらオヤジ世代だけで
今のガキは暑さに対応した新人類のニュータイプなんやろか もう34℃とか言っとるんじゃが…ゆるして?
せめて湿度だけはなんとかして 帯広がしれっと33度とか出てる日があって震える
つまり南はもっと暑いってことやん >>795
暑い中で団体競技を行うことで精神性と協調性を教育出来る!
が高校野球までの野球教育なんで・・・ もう30℃か…
でもまだまだこれくらいなら大したことないって気になるな
38℃とかがやばいって感じ 熱中症対策義務化に合わせてこの夏から建設業では朝礼とKYの他に
予定立てと記入に5〜10分かかる様な糞めんどい熱中症対策用の記入用紙が増えたのじゃ
今までも使ってた塩タブレットやら対策用飲料やら空調服などはともかく、何か良く分からん体調管理用のウェアラブル端末や
温度湿度計やら対策用品等も用意させられて、どうせコレも持ち出しだろうし作業時間が減った上に余計な拘束時間が増えた
働き方改革とは一体、ホント国のやる事が糞過ぎて熱中症の前に怒りでショック死しそうだよ
現実的ではない綺麗事ばかり押し付けて現場の負担をまるで考えていない 博識王子教えてくれ
水着クロノシアのバフってどの枠と被るんだ >>807
属性バフはC!覚えておいて!
トークンはそういやサナラとどうだっけな多分別枠っぽいけど待て とりあえず試してみたABCサナラコンカラーバフはクロノシアトークンバフと重複する
ろーくんとかポンちゃん死亡バフとかは試してないが多分大丈夫な気がする 例えば自転車で生き切らしながら汗塗れになって走ってる間は意外と涼しかったりするんよ
熱くても暑くても自分で移動してるから風は当たるし気分は上がる(上げないと出来ない)しで 博識王子ありがとう!
永続攻撃アップ好きだからチケット使おうかな
スーシェンはバフ除けばパッと見エフネちゃんの上位互換っぽいけどどうなんだろ 同じ死体でもやはり健康的な体でマイクロビキニが似合うフーロンとスケベしたいのじゃ 俺はフーロンちゃんにワンピース水着を着て欲しかったのだ… エフネちゃん昨今の初手の忙しいタイミングで軽いコストで投げられるからやっぱり外せない >>815
Wティルトヤシマエフネスーシェンまでやったら指が死ぬ! ティルト!水着ティルト!狸ティルト!エフネちゃん!水着スーシェン!徐華ばあちゃん!ジェットストリームアタックだ!! 水スーシェンいたらビフフェネ暗殺なしできるかなあ ヤシマで麻痺爆弾コピーもできるよな 徐華ちゃん様1人の抱っこしてごろんだけで解決しそう >>817
水着スーシェンもちょっと手を挿れればコスト0なのだよ メスガキエフネちゃんに犠牲が出てから派兵
民意は大事 そういや水着フーロンは飯持ってるけど味はするんだろうか?
以前、メシの味がしないって言ってておいたわしやになったんだが ホモ弁のメガカットステーキ弁当が値段の割に肉が少ないのじゃ・・・ 子ども家庭庁すげえな
この数年で出生数を約40万人減らしただけじゃなく大臣が国会を抜け出してエステにいってたとか
笑える >>773
あれは蹄が腐る病気を治したってエピソードを物語に落とし込んだものなんだ >>830
○ンナに政治をやらせるとダメって○千年前から言われてるのじゃ 誰もが持ってるはずの初手ヴィディア配置の段階で3コストになるから前衛軍師は猛将でも0になる >>830
できてから少子化のスピードが国の想定より加速した謎の組織 日本人殲滅庁の事はもう滅べとしか思ってないけど選挙の集計マシンの開発供給に
竹中平蔵が関わっているとか言う思わず天を仰ぎたくなる事実を知って愕然としてるよ
どこ見ても悪事してんなコイツ・・・参院選もう日本取り戻すラストチャンスだろと思ってたけどヤバそう 夫を尻に敷き子供を顎で使いお家でお大神様になるのじゃ 小梅ちゃんの水着まんぐり返し立ち絵で3発抜いてしまった おうじのー、ちょっといーいっとっこ、みてみたーい♡
そーれ♡一揆♡一揆♡打ち壊し♡ ぶっちゃけ、完全清廉潔白で政治家やれるやつなんていないよ
清濁併せのめ 少子化問題を子育て環境の問題として解決しようとするから問題がまったく解決しないんよね
少子化問題は経済や格差の問題でもあるんだからそこをどうにかしないとどうにもならないよ >>845
白濁液をジョッキでキメるフーロンちゃん!! >>845
結局のところ、相手方納得させなきゃ動けないからのぅ
適度な利益や甘い汁で釣りつつ本命に誘導する舵取りしなきゃならんのじゃ
綺麗事だけでやるなら従わないやつは皆滅ぼせで物理的に排除しなきゃ身動き取れぬ >>849
エフネちゃんの、ほんっとうに情けないですねって感じのハの字眉えっちよね
エスネアちゃんはイキってる感がある(即わからされそう的な意味で) ぽんちゃんは実装後多くの王子がわからせに駆け出した由緒あるメスガキだからな フーロンはなんか抜きにくいけど何が癖と合わないのかはよくわからない、自らの癖と向かい合うときが来たんだ ぽんちゃんは公式に結構キツめにわからせられたからなぁ… >>826
そりゃあ(食べる分を)メガカットしてるからな… クリーンに資金集めるのがどれだけ大変だか分かってないのに綺麗な政治家とか要求しだすという
工夫で億やら兆やら都合できるならそこらの企業なんかどんだけだっつーの
その曇ってなにも見えてない目であの政治家は綺麗とか言い出すんだから ぽんちゃんは魔王軍解散のあと路上貧困生活してたのがでかいよね
ご飯食べさせてあげたくなってしまう >>845
アイギスらしく清1濁999で合計1000かな? めかぶは買った方がいいと思う
とくにお酒を飲む王子なら ご飯抜きにして地下牢に閉じ込めて、ぐったりしてるぽーんちゃんにこっそり清貧なご飯施してあげようねー? 清濁併せ呑むって成果出た上での話じゃないの?
王子が負け続けた上で今の性活してたら誰も許してくれくれないでしょ 失業(魔王軍崩壊)後ぽんちゃんを養うためにグレーターデーモンに頭を下げて仕事を斡旋してもらいに行ってどんな仕事でもやりますと決意を見せた結果
華の国の飲食店でぴちぴちチャイナ服で給仕をしてまかないも2食出て余った料理の切れ端もタッパーで持って帰らさせられるという恥辱にまみれるハルモニアお姉ちゃんください 成果なんてのはなぁ、地道な基礎研究の上に成り立つんですよ!だから技術研究班に予算はよ! 参政党は国民だけを金づるにしてここまでやってきたんだからやれなくはなさそう
国民民主は連合だの企業献金だのしがらみを持っていたばかりに自殺させられたし デーモンシェフはホワイト経営者だけどインテリデーモンクビにしないのはまずいと思う ホワイトすぎて成長してる感が無いとか言って退職する若者もいるそうだな・・・ >>874
まあわからんでもない
会社が馴れ合い場になってたら最悪 自腹で自習して成長する気はないの笑えない話よ
他人の金で学んできた弊害よ 他人の金で試験受けに行ける制度は苦手じゃ
受かったらその後申請出してご褒美に免除してやんよ、って方が助かる 女の人っていつもそうだよね
一つ上手くやったら他全て許されないとおかしいって態度
他人には一つのことを延々根に持つのに 傷しかない人生ですねって評価されたらどんな顔になるんだろう >>857
そうだっけ?と思ったけどそういやあの子野草喰ってたな...
そこまで落ちてるのに強盗とかしないんだから良い子だよマジで・・・!(ボロン 命を強盗していったんだ、手前の命を奪われるのも承知済みだよなぁ!? さがら先生にパンツ丸出しサバイバル女子描いてもらおう 草食女子リムリィさんは百合ぞ
コラボのゲスト食ったらあかんからな さがら先生ってめちゃくちゃ描き込まれた繊細な絵柄なのに
何でぱんつ丸出しのキャラ絵ばっかりなんだろうな・・・
個人的にヴィーガン自称しながら二郎食う位のギャップを感じるぞ さがら先生が講談社から怒られるやん?
集英社やったか?まあええわ エスネアで初めてメスガキを履修したせいでクソ生意気なだけじゃなくて根は良い子じゃないと抜けない身体になってしまったのじゃ 大人はどうせ手が出せないと根拠のない自信でもって生意気言うアイドル志望の女の子が、証明写真取りに行った所で、酔ったおじさんたちをハゲだの何だの煽った結果、連れ添いの内気な女の子共々分からせられておまんこ証明写真だっ! >>833
王国での政治女子といえばコラリーちゃんよな。そこにあなたのカラザも入るかもしれん
武闘派の多い竜人の中に知的で恥的な文官任せられるのはコラリーちゃんたちだけ! 証明写真は普通にスマホで地鶏をコンビニプリントが安いよ 水着テュト欲しいから課金するか明日ガチャするか凄い迷うわ
あれ入れば塔余裕そうだから欲しいんだよなあ >>902
酒場ではじまるコロガシアイ生活(模擬戦) 乙! たまにフーゴがナランチャに言い放ったド低脳全文を職場で言いたくなるのじゃ>>902おつ >>902
実にスムーズなスレ立て
良きにはからえ レイプやめー!って輪姦されながら元気にツッコんでくる女の子 レイプしてる精神異常者を取り押さえに来た男たちが代わる代わる姦す側になるってのはありそう >>900
単発狙いならチケの方がいいぞ
貰った石は英傑まで取っときゃいいし 気づけば酒場で乱闘騒ぎからいつの間にかジェイク×モーティマ相撲、ヘラクレイアさんらの女子プロレスへと変わって最後の締めは王子と皇帝との熱いボクシングになってるんですね分かります
そこに何故かビール片手にいけ―!やれー!と大盛りあがりの一般大衆(王国民)
アンナさんやレオナちゃんらがお互いの陣営で王子たちの汗を拭いたり水を差し出したりのセコンドやってるの図 確率表記無いから体感でしか語れない気はするけど
新水着キャラ4人のうち何人欲しいまでなら全員確率アップに突撃した方が期待値高いのかね?
単PUは1%だと思ってるけど4人PUは合計1.5%ある?1.5%あるなら3人ほしければ1%超えるか ゲ島から王子に誘われ王国に招待されたショタ
待ち合わせの酒場に少し早めに到着していた
「王子先輩を待たしちゃ失礼だもんな...」
そう思い、楽しみにしながら酒場の扉を開けるショタだったが
目の前には酒盛りをしながら、すでに出来上がっていたダニエラ、マージ、アキレア、ヘラクレイア、ラビリス、妙道がいた
一斉にショタの方に降り注がれる視線
無意識に尻穴を抑えるショタだった(王子先輩早く来てください!!)
その頃王子はというと
ブルーマン化してトラムとギシアンしていたのだったギシギシアンアン 我が軍の王子はナタクちゃんと広場でいちゃらぶセックスしてるよ >>902
部屋の温度計が33℃だったからやむをえずエアコンをつけました乙 >>919
そのメンツに妙道を入れるのはやめて差し上げ...まあいいか >>919
一方その頃の殿ご一行は… 鬼刃衆たちによる夏の縁日を楽しんでいたという
やくもやラピュータに至ってはサナラ・保護者のホルテウスらと共にオルカラボや王国の子どもたちとロボトルファイトに明け暮れていた くっそ暑いけど喫茶店入ると寒いくらい冷房効いてる
ってか寒いからなんか羽織らないと風邪ひく、そして外出るとサウナ 外歩いとるとき汗かいとらんのに冷房きいた部屋に入った途端汗が吹き出すやつとかおるよな ウマで育成してたらサポカ完走1枚のみで終わった
いいかげんにしろ >>929
黒も白も5割以上PUが出てるやん
うおおおおお全キャラPU回してくる イコルしか手に入らなくて性能微妙とか言われたけど
寝室は良かった。 DMMゲームズ様の『千年戦争アイギス』にて クラス:儀仗軍神『龍宮城の夏 乙姫』のドット絵を担当致しました。
https://x.com/BUREIDOU/status/1939198393580159344 蒸し風呂な廊下に出て汗を垂れ流し、18度の部屋に戻ってキンッキンに冷えた麦茶を飲み、再び廊下に以下ループ 初代皇帝と冷房無し汗だく子作りしたあと水風呂で一気に整えたいね でも内臓のもしもしを考えると冷えたものってあんまりよろしくないのだそうね?
アッツアツとはいわんが温ぅなくらいの水でも麦茶でもいいのかもしれんな ヘイズルちゃんのなめらかボディで熱を吸収されたいよね 外気何度か知らんが空調で18度まで下げるってなんかすごい・・・
車運転しててスピードメーター眺めながら180qまで表示出来る意味無いよなコレそこまで
出す事ある訳ねーしハハハとか助手席に話しかけたらメーター振りきる迄加速するけど?って言われた気分 >>938
大丈夫、その前に体がぷるぷる震えてくるから
身体に塩が浮かぶんだよね……塩なめなめするのじゃ でもヘイズルちゃん女版キレイなヤザンみたいに見えちゃってさぁ〜
正義とか倫理とか、どうでもいい。思想より勝利だよ、やっぱりね なんてまるでヤザン先生みたいだぁ 会社の冷房MAXにしてたらボコボコにされたな アイギスやってるのバレた時くらい怒られた >>946
ヤザンは毒ガスもコロニー落としも否定して不殺の取引条件も守った良識人なのに…… 汗ダラダラになってる状態で冷房18度の部屋でキンキンに冷やすとちんちんはどうなるんですか? 今読んでるなろうで酒作ってるんだけど素人が酒作るならやっぱみりん酒だよね amazonで食用のゴキブリ売ってるけどゴキブリより後の画像がグロかった >>918
単30で4人80か90だと思ってるよ 2人欲しければ全員アップに突っ込んでいいと思ってるよ おっとその口噛み酒にはぜひともオラティル姉ちゃんを起用していただきたい!
ぶどう酒も製造過程においてオラティル姉ちゃんの裸足でフミフミされたものをニッコリ笑顔で頂きます!てな感じよ >>955
|/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/ ┌─────┐
|\ /| \ にするか /. │みりん梅酒 │
|  ̄ ̄ | \ ∧∧∧∧/ └─────┘
| .○○○. | < み > 一般の人が
\.○○./ < 予 り > みりんを使って梅酒を
.  ̄ ̄ < ん > 造ることは許されていません
─────────< 感 梅 >──────────
__[警] < 酒 > ,.、 ,.、
( ) ('A`) < !!!! の > ∠二二、ヽ
( )Vノ ) /∨∨∨∨\ ((´・∀・`))<みりん一升
| | | | /死ぬ気なの!\ / ~~:~~~ \ モーティマ「おっとその口噛み酒はオレが作ったんだぜ♡」 飯を不味くするような裏事情話すやつぁ料理人失格だぜぇ? ナタクちゃんがカミカミしたのをモーティマのおっちゃんがあいよって引き継いで混ぜ混ぜして醸造させたかも知れないじゃん ギス世界でもしもニホンシュ作りに参加するのなら一体誰になるんだろうねぇ?
地味にアドバイザーとしての山ン本ォ!はデフォにしても千年オナニストソラスお姉ちゃんあたりとかも杜氏やれそう
酒造りに際してみかんや納豆といった、ニホンシュの発酵を邪魔してしまう食物や加工食品一切食べないでくださいを守れるかってのは東の国出身じゃなかったらオッケオッケー? 👹「酒は米からつくるんだ」
苗床イヤーーーー
田植えイヤーーーー
農作業ムリーーーー そこにオラティル姉の登場ですよ!
うんじゃかほんじゃか〜…ぽんっ!ほーら出てきたっていうやつよ
途中の過程すっとばしてのいつの間にか酒米がそこにできてたパターン(お粥姉最高かよ まどマギってちゃんと見返すとやっぱいいな…
友達を救いたいと思ってやり直した世界で…自分がその友達に手をかけなければならなくなった時
ちょっとアイギスでもやりません?アイギスはもうハッピーエンドのその先だから出来んか 昔の御家庭じゃ気軽にどぶろく作ってたようだが、その場合わざわざ納豆は禁止なんてやってたのだろうか >>974
エンキドゥ「あのあの、今やってるんです」 世界中にある酒は何らかの糖分を醗酵させて作ってるのに
日本酒はわざわざ醗酵で糖分を作ってからさらに醗酵させるってのが世界的に珍しいやり方らしいな >>982
ビールも一緒だろ 紹興酒 白酒 どれもそう 日本酒って作り方は基本中国の酒と同じだったような
奈良だっけかに中国から酒を伝えてくれた人を祭ってる神社か何かあったな 今日のシンデレラグレイはオグリが初めてシコイと思ったのじゃ 何度繰り返してもさやかちゃんが魔女化するんじゃが? 穀物原料の酒は大体糖化発酵ちゃうやろか?
なんや昔読んだ蒼天航路で曹操が豚焼きながら酒つくっとったけどアレはなんやったんやろ?清酒か? エンキドゥってどんな作品に出されても前衛のアレから源氏の籠手盗むついでにとっとと始末されて
「おいてけぼりはなしだぜー!」って言われてるイメージしか湧いてこない強烈なイメ損くらってる気がする ファミコソ通イ言のせいで源氏の小手と言う文字を見ると舌打ちが出るようになったのじゃ >>985
でも清酒はまっこと大阪の伊丹〜北摂あたりはマジ
酒造のお弟子さんがクソッタレ!とあの日頃どやしまくる親方の面目台無しにしてやるわぁぁぁ!とヤケクソに灰をぶちまけて「へっへ♪やってやったぜ」
ジードみたいなことしてあばよとっつぁんとトンズラ扱いたのが始まりはあまりにも有名
それまではどぶろくみたいなドロっとしたお酒しか無かったからそりゃもう画期的 >>985
日本酒と紹興酒の作り方はほとんど同じだよ
違いといえば、せいまいほごう(漢字忘れた)だけじゃないかな?
日本酒は磨くほど上等で、紹興酒は磨かない、それがまた味わいになってて私は好き ファミコンの女神転生でオルトロスは犬だと思ってたから、タコになってて違和感凄かった >>988
三国志の時代には、『事酒(じしゅ)』『昔酒(せきしゅ)』『清酒(せいしゅ)』の3種類のお酒があったとされています。
事酒は、どぶろくをイメージするのが一番近いです。また、事酒を発酵させたものを昔酒とされており、アルコール度数が上がります。
https://i.imgur.com/CLMqAol.png
なお曹操は酒を禁止した 精米歩合ね
おっしゃるように磨けば磨くほど良いとされては居るけど白い部分をある程度残すのもまた味わいを生み出す
吟醸←→上撰・普通酒 で分けているのはまぁ毎日高級メロンばっかり食べてると口がモチャモチャするってのと一緒よね アメリカとかで人気っていうニホンシュも大吟醸とかだしあの人らに普通酒とか上撰だって選択肢にあるんだよって伝えたらどうなるんだろうね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 12分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。