FANZAGAMES人気ランキングスレ 9476位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし相手には触らないでください
触ってるのは大抵27-, 59-, 1b-なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※一次避難所(ぷにぷに)
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1748953725/
※二次避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16788/
※前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 9475位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1751246346/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>1にはがおう叩きの火を絶やすなという強い意志を感じた 7月入ったら予想最高気温が37〜40なんだけどバグってない? たわしじゃんゆ消えたな
みんなで仲良くに上書きされたか 冗談抜きでST先生を社内で作る時代になゆな
フリーランスは社会不適合者だらけゆ がおうのことは嫌いになってもガークリのことは嫌いにならないでください すべての職種においてAI転用の是非を議論する段階に来てるな
教諭もAIでいいだろ性犯罪者多すぎるし アムロゲットしてもハイニューガンダム完凸しないとそこまで強くないんじゃないかと思ってしまった
実質ハイニュー専用アムロ Gジェネ種死キラ使うと曲がキラ心のままにになってゆ!
嬉しすぎてションベン漏らしそうゆw がおうのロリ処女貫通マジカルちんぽ羨ましいゆねぇ…… >>50
めちゃくちゃ抜けるぷに
早く続編描いてくれぷに ぺこーらのうんち食べたい
ぺこーらのうんち食べたい
ぺこーらのうんち食べたい はせ「今日もがんばりますよっと」
ネット監視チーム「はせさん、大変です・・・」
はせ「どうした?」
ネット監視チーム「がおう氏が・・・」
はせ「マジか・・・」
開発「どうします?」
はせ「ウーン・・・ウーン・・・」 不幸な人間が生まれるなら、ぼくは手描きの温かみなんか要らない!! JCにセックス教え込んだ奴が元凶じゃないの?
なんで中古を3人もつかまされたがおうが叩かれてるんだ? >>60
AIもこれ出力するには元になる経験が必要なんだ これからはスタローン式デジタルセックスが主流になるよ ゆーん…種死の開発図見たけどデスティニーの名無し砲射程4かゆ…
失敗作のパフェストが射程5あゆのに全載せの完成形であゆデスティニーがパフェストなんぞに劣ってゆの納得いかねーゆ
つかなんでデスティニーが防御型なんだゆ >>69
関係を持つよう誘ったのはAさんからで、そのときが初めての行為だったとのこと。
処女だったらしいけど >>67
去年扇風機で乗り切ったけど今年はきつそうゆ
勝負の年になるゆ >>80
ガチャで攻撃型出て欲しいから良かったゆ
レイSSR載せたら防御2回になゆからクソツヨゆ がおう飛びかかれ
がおう食らいつけ
がおう叫べ
かおう倒せ
がおうがおうガー
ルズクリエイション 名古屋こわすぎる
名古屋の広沢市長が救急搬送 市立小教諭の児童盗撮・共有事件の対応説明中に 40代のオッサンとJCのセックスって父親と娘くらいの年齢じゃん
最高に気持ち良さそうだしがおう羨ましいわ もうトランプにお願いして愛知に核落としてもらおうよ ぺこーらのうんち食べたい
ぺこーらのうんち食べたい がおう本買おうと思ったらデータ販売してなかったから諦めたゆ 変わりの絵師で続けるだろうけど人気が出る事はもう無さそうだし結構詰んでるよな 📢 ディーくじONLINE情報!
🚨明日で終了🚨
【りりぃあんじぇくじ】は6/30(月)13:59で販売終了‼
「まだ大丈夫」なんて思ってたらもう終わる時間です⏰
最後の追い込み、今すぐGO💨
https://pbs.twimg.com/media/Gub9T3IbcAA69Jy.jpg >>123
調べたけど1冊目は落ちてたけど2冊目は流れてなかった >>125
過去絵も変更だぞ
ガチャから犯罪者が出てきたらまずいからな 湊あくあ手掛けた人気絵師、14歳少女との淫行を暴露され謝罪 「事実です」「廃業するしかない」
湊あくあは2024年8月にホロライブを卒業したVTuberで、卒業配信の同時視聴数はVTuberとして過去最多、YouTuberとしても過去2位となる96万人を記録。その後、昨年10月には湊と激似のVTuber「結城さくな」(同105万人)が配信デビューしたことも話題となりました。
未成年淫行が暴露されたのは、湊や結城のほか、「餅月ひまり」(同19万人)、「鳳玲天々」(同11万人)といった人気VTuberのデザインを担当した「がおう」です。Xでフォロワー55万人を擁する人気絵師で、アニメ化もされたライトノベル『ギルドの受付嬢ですが、
残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います』の漫画版キャラクター原案なども手掛けています。
がおうってチンカスかガルションにいなかったか? ゲリションってストーリー中に一枚絵結構使ってなかった?
それも差し替え? その論理だと犯罪者がキャラデザしてるんだからキャラクター自体削除しないと不味くない? 国分太一もセクハラでしょ
TOKIO山口、中居、松本人志、錦織、アンジャッシュ渡辺、東出昌大、永野芽郁、ジャニー
やらかす奴らぜーんぶシモの不祥事w ヘルジャップランドで生きるの苦しくてツレェゆぅ;;
7月の飲食料品値上げ、2105品目 前年比5倍に大幅増加
夏〜秋にかけて「値上げラッシュ」続く イラストレータてモテるんだゆな
ゆも90キロの40代ハゲデブだけどワンちゃんあゆかな ガークリの主人公ってレイパーって話聞いたがまさかな…? 教室で女子児童を監禁 わいせつ未遂で38歳の教諭を逮捕 広島・安佐南署
これじゃんゆ? すまんどうにかGaouを替え玉にしてがおうを救えないか?
リベギルはサ終しろ >>143
恐らく不起訴になるから軽いというか罪なし >>142
これからわかるのは女は男を狂わすってこと >>142
成功者の中には強烈な性欲が原動力になってるタイプも多いからね、仕方ないね いまいち誰のことかわからんのだが
くまさんゲーには結構提供してたってことなんか?
それに推定無罪の原則があるし実際どうだかはまだわからんのだろ ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強
ぺこら最強 なんで子どもが産める体の女とセックスしちゃいけないんだゆ? >>143
剣心は単純所持だしな
3人食ってるがおうが遥かに強い チー牛オタクこそリア充コンプレックスやからゆ
ちょっと有名小金持ちになると調子に乗ってやらかすのは王道黄金ムーブだゆ >>154
これからAI駆使してイラスト修行してくゆ! >>156
ガークリのメインキャラクター1/3ぐらい消滅危機ですゆ >>156
本人が認めちゃった
まあ警察案件になるかそうでないかで差は出てくるだろうけど 東南アジアで買ってるロリコンジャップの話題もあったし
最近ロリコンの暴れっぷりやべーしロリコン規制急いだ方がええゆな 食われた女の子の親御さんが刑事告訴するならまあ刑事にはなるわ
あとは民事やな ぷには全員18歳以上の表記あるからセーフだけどほぼ全員学園に通ってて年齢表記ないチンカスヤバいか 結城さくながおうのフォロー外してて草
親と縁切った ホロの情報漏洩もしてるって話だから終わりだゆな
本人は仕事無くなるしガワ使ってるVは新しいガワが出なくなゆ やはりおるだんを選んだみこちが勝つというわけだゆなあ 覇権クルスタへの影響は最低限で済むのか?
作品には罪がない論調もあるけど 性犯罪者をメイン起用するとかちーくま最高にセンスなさすぎる 作品に罪はないですまないぞ
実在児童ポルノで規制されるんだから どうせ7月5日の大地震で全部忘れ去られるから無視で良い 性的作品であるからこそより一層の規律が求められる
どうしてガークリはこれができなかったのか 教え子の縦笛に中出ししたがぞうSNSで共有したりと日本人性欲限界突破しとるね >>193
法務省と戦うために国外逃亡してるオンライン賭博経営してる人は? パズドラにしろスプラにしろソーシャル要素あるゲームは\交に利用されてるんだな
プロ野球選手もパズドラのDM機能で浮気してたよな 被害者が訴えないと捜査始まらないとか言ってるけど
基本発覚しないからそうなだけで
刑事罰だから訴えなくても捜査するよな メインで起用してるのはあそこだけなんだろ
他はキャラごと存在抹消でなんとかならないか 今回イラストレーターのほとんどがブチ切れてる
がおうの犯罪擁護してるのロリコンぐらい >>202
捜査はしても性犯罪の場合被害者の意向は確認されるゆ
大事にしたくないって被害者も多いからゆ 成人側が手出すなって話だけどそれはそれとして今回みたいなおっさんに迫る未成年の発生自体は止められんよな 少なくともエロ売りにしてる会社だからこそ、実際に性犯罪犯した人間には厳しく対応するだろうしすべきだろうゆ >>197
だいたいSNSのせい
少数派も世界から集めればそれなりの数になるから勘違いする >>206
コレコレでとりあげるって大事にしまくってんじゃんゆ ロリコンとか自制心ない獣だし最近もやってて不思議じゃないゆな というか同人誌に実体験ですwとかやってたのがガチってのが怖いゆ >>214
でも別に本人は警察案件にするかはどうでもいい感じだったゆ 日本人キモすぎゆ
クルド人の方がマシだゆ
日本をクルド人と中国人の明け渡せ >>202
本来不同意性行等罪は非親告罪なので刑事告訴いらんけど
別に警察に相談して捜索開始してもらってもいい
被害者の親がどう動くかではある 何が凄いって自らの犯罪を実録の同人誌として世に出してるのが凄い
歴史に名を残すレベルだろ 急いでアイツのキャラがいないか確認しに行ったわ
いなくて助かったぜ〜! やっぱ2次でもロリは禁止にするべきだな
世界が正しかったわ 最近はバンドマンじゃなくて絵師が未成年食い散らかすのか さくたんがおう関係のリポストとポスト全部削除したな さくたんはさぁ困難な時に本性出しちゃったゆねぇ
これじゃパパを大事にしない義理と人情の無い尻軽に見られちゃうゆ >>234
あとソシャゲ配信者な
こいつらはマジでヤリチン >>223動く絵みたいなやつ制作にに時間かかるてきいたことあるから
急いでイラストレーター探して発注してもしばらく無理じゃない? 性犯罪者がデザインしたエロゲのキャラ
これ以上ないくらいやばい でもクジラックスは家宅捜索されても何も出てこなかったけど >>246
黙ってないけど?
自分のアンテナの低さ晒してみじめ ぷにのチャットは多国籍ぷに
いろんな言語が飛び交ってるぷにー >>239
もともと死んでる
はせのメンツで腐ったままおいてあるだけ このラファエロの身体もモデルが居たんだよな…って事で3倍抜ける てかガークリはまだ公式から発信してないんか?
もたもたしてたら朝鮮忍者佐川と同列になるぞ バレずにこのまま権力持ったらクロバラノワルキューレみたいにド素人の愛人にヒロインの声優やらせてそう 【通報】体長約15mのクマにかまれ70代男性が後頭部を負傷 栃木・那須塩原市
午前6時半ごろ、「クマに男性がかまれた」などと複数の通報があった。警察によると、70代の男性がかまれて後頭部を負傷し、病院に搬送された。警察が関係機関と連携して警戒に当たっている。 一昨日までのゆ「わかったゆ」
今日のゆ「(がおうの同人誌)割ったゆ」 ふゅは2700万集めたクラファンについて説明しなよ >>260
あの…企業としてすぐに公表できるわけないよね
まずは裏で事実確認からしてるから クリムゾン先生みたいに自分のゲームで好き勝手やって
ユーザーからはボロボロ言われちゃうのも見たかったゆ 実はコレコレも未成年淫行してたんだけど握りつぶされたよね 児童ポルノと認定されたら、所持してるだけで逮捕の時代が来るぞ
それでも割るのか? >>230
あの人はがおうとは直接のかかわりすらないと思うよ、
某ウサギはライターが台本書く方式で
中の人は台本読むだけのどちらかというと声優として
舞台役者してた人にオファーされたらしいから(ちなみに作ったの電通の関連会社だったらしいという記事見かけた) なんか世間では話題になってないのは
やっぱり一般知名度はそこまでなんか 人気イラストレーター「がおう」未成年淫行「ガールズクリエイション」「湊アクア」 [435756605]
s://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1751258000/ >>266
1/1ガンダムが高い17mとかだったはずだけどこのクマでかすぎんか? 日本のみんなはモンハンのビッグアップデートでラギアに夢中だから仕方がないゆ
ロリコン絵師程度じゃ話題性低いゆ >>279
Vなんて水増ししてるだけで誰も見てないからな やらかしたのが🐷ゲー以外だったらランスレどうなってたと思う? ホロはアクアを損切りタイミングばっちりで大勝利じゃんゆね >>297
あくたんの実績がなければDMMのエロソシャゲの絵師って言われてそう >>284
がおう「今日は俺のこと王子って呼んでくれ」 そんなに羨ましいかゆ?
発覚したら相当ヤバいのにゆ… >>300
当たり前だゆ
故に自分より優れてた奴が痛い目を見ゆのは最高に気持ちいいゆぅ〜♡ >>269
あれに関しては弁護士介入でのやり取りとか前代未聞だったけど
もう終わったよ、発送完了してる
クラファンは台本も書いてたDが発案したが動かんから社長が動く
演者は仕事なら請け負いますて感じだったらしい
その後色々ライターも兼ねてたDがやらかし
台本よむの拒否し、演者がクラファン業務は最後までやるけど演者はやめたいと申し出たといいう経緯だそう 羨ましいゆ
ゆだったらヤったあと捨てなかったら発覚しなかったゆ ロリコンを知らないロリコン絵師とか恋愛を知らない恋愛作家みたいな滑稽さがあゆし箔を付けるためにはゼンカモンになゆのも仕方がないゆ そろそろ話題そらしにジージェネトークしていいかゆ? ガークリスレによると凸者はがおうの偽物の可能性もワンチャンあゆって!
てか細胞の入れ替わりでもう別人物だゆ! きつきつしろくまおまんこはちゃんと10年使ってるの偉いゆ >>311
ソフ倫通してないとかでFANZA追放されてなかったか? >>266
🐻はともかくこの間起きたイノシシが爺さん二人殺った事件はヤバかったな ゆの最近のマイブーム
・モンハンホイルズ叩き
・がおう叩き
・辻さん叩き
楽しすぎだゆぅ〜♡ 【ご案内】
お問い合わせ頂いている一部キャラクターデザインにつきましてのご案内をしております。
詳細はゲーム内のお知らせ、または添付画像よりご確認ください。 あかさあいじゃねーかよ
無駄な時間使わせやがって死ね 一般の方にもかなり提供してたハイクラスの方だったのか
なんか担当の夏アニメも始まるとかどうなるんだ ニコニコ漫画の追放者食堂コメ欄も荒れてたら面白いのにゆ〜
見てみゆか >>336
ガチロリ絵師は意外と大丈夫
がおうは別にロリ絵師の区分ではないからね まじでそんな有名な方とはしらんかったんだわ
いやまー何もかも確定したわけじゃないけどさ マイナーなランスレにまでたどり着いておいてそれは厳しいな >>329
人生順風満帆ではないんだろうなって感じ ゲリ、がおうが書いてないのをがおう名義で売ってたの? >>353
じゃあ3人で担当してんじゃないのかゆ
知らないけど >>354
最初からデザインとしか言ってないからね >>329
何かを叩いてるときが一番生を感じるんだよな >>355
がおう氏はまだ何も表明してないけど確定みたいな扱いして大丈夫? >>360
がおう来たとか言ってた信者はフシアナさんか どっかの解散した社長と違ってはせさんは逃げずに誠実なコメントを出したな 実際にがおうがイラスト制作したものはサービス開始時のもの以外ほとんどなくて
それ以降はデザインチームで制作してたのか
よく似せられるものだな チークマからの公式声明上がってるじゃんゆ
まぁヤバイって認識が運営にはあるゆな >>374
これは豆知識なんですけど、世の中には絵の上手い人がたくさんいます >>355
あーすでに関係なくなってたのか
元からくまさんゲーは同キャラでも普通に絵師変更してたからなセーフなん?
艦これもその辺柔軟にして改二絶望的なキャラに救済を ガークリどこよりも早く声明出したんかwはせさんやるじゃん 【ご案内】
お問い合わせ頂いている一部キャラクターデザインにつきましてのご案内をしております。
詳細はゲーム内のお知らせ、または添付画像よりご確認ください。
#ガールズクリエイション #ガークリ
s://pbs.twimg.com/media/GuqopqdWUAAD_b_.png
s://pbs.twimg.com/media/GuqowBmW8AAEM_v.png
s://x.com/girlscreationPR/status/1939549461677535350 最初書いた分は絵師本人だったけど以降は別の人たちで作ってましたって
これはこれでどーなんゆ?これがありなら対魔忍とかも許されそーじゃんゆ、絶対駄目ゆ >>389
∧_∧
(*^○^*)
/ 、 、\
/ /\. / ̄_〉
/ / }{__,ノ }
._/ /==='、/ /'|
.〈_rと_/___(⌒ /_,ノ
 ̄´ 12才とやって捕まった選手を代表としてパリ五輪に出したオランダの凄みが光るな がおうの原案デザインをi2iで読ませてそこから派生させれば余裕だゆなあ >>396
イラストレーター公開してないなら別にええんちゃうか そのがおうって人が何したかなんも説明なくね?
これじゃ意味不明なんだけど 初期デザインだけ絵師に作らせて以降はAI制作でも十分そうじゃんゆな 【かなしい報】自公推薦の富山県高岡市長が落選するも、当選した無所属が自民の公認を受ける ギルド受付嬢とかvtuberとかまだ声明出してないところがほとんどでしょ?すげぇスピードだな Vさんがわ変えるのかな、でもそんな早く作れるものでもないでしょう? ガールズクリエイション…
________
| ∧_∧ |
| (●▲●) |
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|'⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒' |
| | >>386
今日がおうの絵売るらしいからね
べ、別人だから!詐欺で乗り切るらしい っぱはせよ
お前らカスはよく馬鹿にしてるけどお前らよりは遥かに優秀ってゆーね >>396
ガークリは絵師非公開
大麻は絵師公開
絵師公開して売上出そうとしてんだからST使うのはおかしいよね? まさかはせさんはこの展開を予想して対策していた…? はせ有能すぎる
天下のVTuber様や地上波アニメ様よりも早いじゃん まともな対抗してるね
辻さんはデータ飛ばしてウザキャラでボクチンも大変なのーでガン無視したけどw >>431
そもそも有能だから今のポジにいるんだよなぁ
ラ民はナマポじゃんゆ Vは転生だな
ガークリは初期(最近)まで関わってたけど今は別人が書いてるという逃げ
アニメが不憫 ミストレの時点で社内絵師がなんとかって煽り散らしてたくせに
今回はずっと本人が描いてたんだは厳しくないかゆ 水着altとか周年altも偽物だったってことお!? >>428
損害賠償できても個人勢じゃ辛かろうに
元からメンタル豆腐状態らしいし企業の庇護捨てるのも一長一短だゆな >>433
しかも描いてないシーンがにょきにょき生えてくる >>439
リプ欄すごかったよ
あれで無視するほうがすごいくらい はせさん苦肉の策でST路線暴露
大麻の株が更に上る >>442
だってオワトレのは完全に別人って顔じゃん
バレバレだったもん 事実確認進めます、担当してたキャラデザと立ち絵はこれですの説明もあるし今やれゆことはやってゆ がおう先生引退したらセキエンのイラストレーターどうなるの?
#ガークリ
はせ「もともと描いてないよw」 きちんと声明出したんだな
無視すればいいのに
テクロスとかだと絶対無視しとるで >>465
ギャハハハハハハwwwwwwwwwww 担当未公開だったもんな
はっきり書いてたとこはなにか動くのかもしれん 声豚も絵師豚も変化に気づかないからな
信者は盲目なんだよ もともとキャラクターデザインがおうって謳ってただけでここの立ち絵はイラストレーター非公開だったでしょ
寝室アニメなんかそれこそアニメーターをがおうがやるわけないし >>462
がおうと書いてなければ騙してないゆ
書いてあってもST宣言した方が被害が少ないんじゃないかゆ? ガークリデザインスタッフが優秀ってこと
チンカスと違ってね ん?
じゃあ今まで勝手に人の名前使って詐欺売りしてたの? >>470
テクロスは社内絵師だからそんなリスクないけどw コラボ先をガオウじゃないからブスって叩いてた節穴恥ずかしすぎるなあ… キャラクターデザインの変更の可能性もあるって
もともとがおうが描いてないのに変更するって事はアルテ達の見た目自体が変わるってこと? >>478
KMSに移管してるのに気づかなかった花信とかな がおうはキャラクターデザインだから詐欺じゃないけど…… >>489
とりあえず書いてるだけで変更する気はないだろう
やる意味ないし 実はAIが描いてた疑惑四天王メンバー募集中
朝鮮忍者
ゲリション 問題無いなら今後キャラクターデザイン変更するのなんで?? メイン会話でよく出てくる初期verの立ち絵はひょっとして変わるのかもしれないな 【ご案内】
詳細はゲーム内のお知らせ、または添付画像よりご確認ください。
#ガールズクリエイション #ガークリ 最初だけ絵師に依頼してその後は社内絵師…と見せかけてAIとか増えそうだな 実はさくたんもパッパに寝取られていたとかだと面白いゆ キャラデザ変更でコレジャナイになる可能性があるだけか 実質担当V三人で1人は以前から告知されていてもうすぐ長期休止するとか見かけた
もう一人が一番影響でかそうで転生後もがおうデザインで活動中で大型企業コラボもすぐそこに控えてる
最後の一人は地味に影響ありそうで事務所がやらかしたり色々あり活動終了したがクラファンを除くとなっており配送等ほぼ終わってるが
最後にリアルライブがのこってるらしい
大変そうだね >>516
元々見分けつかないハンコだったからこれを機に顔変えてくれ >>517
村民のほとんどが社内絵師なの気づけてないしな
AIでも練度上げればいける 飯屋は寝室毎に絵師まとめたExcel公開してたゆ
マリニャンは全部ゴースト絵師だったゆ 節穴じゃんゆには違いなんて分かんないよ
3流ランスラー >>489
みつち美里に対する池上茜とか
七尾奈留に対するたにはらなつきみたいなデザインイラストレーター見つけてくれば軽微なダメージで済むぞ がおうってそんな問題になる事したん?
しまぶーくらいのやらかし? ガークリのお知らせみてきたけど「今までST使ってたからw」って言ってんだけど なぁ、
はせさんのリスクマネジメント優秀過ぎね?隙が見当たらないんだが >>529
スチルっつってんだから0個ではないだろ >>529
初期キャラの豆乳首はがおうじゃないの? ⊂(*^◯^*)つ-、< なに?きみらもはせPのゲームをやりたいの?
/// /_/:::::/
|:::|/⊂ヽノ|:::| /」
/ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/| (ゆ´ ) ゚= )⎛´^ω^`⎞
/______/ | | と.、 iと.、 iと.、 i
| |-----------| しーJ しーJ しーJ 178: としあき 2025/06/30(月) 14:15:43.00 No.1331969573
>くまさんかーみたいな反応多めだけど安打率高いし
くまさんじゃなくてKMS(カレイドスコープメディアサービス)だぞ
アニメ化からサ開した理想の開始時期の割に鳴かず飛ばずのワールドダイスター
初動ミスるしその後もやらかし多く客離れし最高レアURや有償のみガチャを追加した天啓パラドクス
初動はよかったが課金スキル販売等の炎上等のやらかしが多く3ヵ月連続コラボや有償コラボガチャを年6回〜開催して既存キャラ置き去りのミストトレインガールズ
放置ゲーらしいから今作もなかなかやばそうだな
188: としあき 2025/06/30(月) 14:20:21.00 No.1331970355
>初動ミスるしその後もやらかし多く客離れし最高レアURや有償のみガチャを追加した天啓パラドクス
このご時世に後出しで上位レアリティ出してきたときは開いた口が塞がらなかったわ
中々に悪手な手法ってのはこの短けぇソシャゲの歴史の中でも周知されてるのによくGOサイン出したよな… >>527
ジーゼがゴミなだけかと思ったらはせさんもだった… 村ゲーの寝室絵はほぼ別人だゆ
もうツイ消ししたけどミドガの絵師が立ち絵だけじゃなくて寝室絵も描かせてくれるのはミドガとあともう一つぐらいしか知らないとか言ってたゆ >>555
どういうこと?村はずーっとSTしてたってこと? >>555
大麻デンズリエスカは本人が寝室も描いてるけど あらら…
どこの運営もキャラデザで釣ってこういう事してるのね
https://i.imgur.com/lCeWhGq.png アルテとか全然がおうじゃなかったしな
ラファエロはがおうだと思ってたけど どこもそんなもんじゃないん?
スイメドもyaman先生描きおろし!って宣伝するのたまにあるけどアレ以外は全部社内絵師でしょ ガークリアンチ負けてて草
はせの掌のうえで踊る惨めな存在 あんだけ売れてる絵師なら絵柄の契約結んで不労所得だろ >>555
というかなんで今更こんな当たり前なことで驚くフリしてゆのかアホらしいゆ >>581
大麻は謝ったからセーフ
謎ラン回復してきたから許された █╗ █╗████╗████╗████╗
█║ █║█╔═█║█╔══╝█╔══╝
████║████║████╗████╗
█╔═█║█╔═█║ ╚═ █║█╔══╝
█║ █║█║ █║████║████╗
╚╝ ╚╝╚╝ ╚╝╚═══╝╚═══╝ はせさんより先にパッパのフォローやリポスト外したさくたんの方が優秀だけど がおうが描いてると思って金払ったのに詐欺だろ。金返せ >>586
キャラクターデザインの名前はずっと残るけど >>567
ルミナプログノシスをAIとかいってたやつら
全部のゲームがAI一部利用だってことだ うーわ
100億えん課金しようよおもったけどや〜〜〜めた ちょっと目を離したらもう鎮火してる
すげえよはせさん何十手先まで読んでるんだ… >>592
社内(かもしくは外注)のイラスト制作チーム >>607
本当に知ってたんだけど
おれをあんま切れさすなよ スイメドも全部ヤマン絵師が書くのなんてペース的にも無理だもんな
人気投票1位記念の今やってるガチャのは描き下ろし明言してるからガチなやつっぽいが >>592
テクロスのかわいーキャラを生み出してる人たち 世の中には絵の上手い人がたくさんいるんだが…
なんでもAIにしないでくれないか? >>634
チーくまにもテクロス社内絵師欲しいよ〜 昔八重樫南の名前を大々的に銘打っておいて誰一人として
明らかに八重樫南が描いてない劣化コピー絵ゲーがあった
あとエスカは先に深崎暮人はキャラデザだけですってゆってゆキャラがいゆ
どっちも褒められたもんじゃない出来だゆ 結局、羨ましい、嫉妬、けしからん、ヴぎゃ言ってるだけだよね? テクロスこそもともとチームとしてイラスト制作してるし
たまにイラストレーターに外注しても最終的な仕上げは社内やろ >>637
AI生成イラストの暗喩
別絵師にすらこれ使ってるキチガイいるから気をつけて 大麻エスカも駄目なら信じられるのはデンズリ巨乳だけじゃんゆ >>644
これを羨ましい認定してるやつのがやべーゆお仲間じゃん… CGイラスト担当言わなかったり
表記するとこわざわざ無明記のせてたら
社内絵師だろなて暗黙の了解なのに
さすがにどこから来たお客様ゆ? >>644
一々要約した上で確認までしないと理解できないの?上出来なおつむやねぇ え?テクロス社内絵師なのにあんな劣化していってるの?駄目じゃね てか外注絵師使うより社内絵師の方が安定して供給できるよな?
コストも安くなるし >>660
うんちのあと有能スタッフ大量に辞めたんじゃなかった?
労働問題で大揉めしたとかあっただろ >>389
エロ別人だったってこと?
騙されたわクソ >>653
メンタルやられて退社する人がでるくらい社内コンペきついからね >>675
ゆん…
JDまでしか食えたことないゆ… テクロスとかwithoutみたいに金の亡者がAI未導入な訳無いだろ 超昂は毎回絵師発表してるんだから間違いなどあるわけがない(信じてる) >>389
エロシーンですら別人はワロタ
ワロえるわけねーだろ
エロ屋がエロで騙してどうすんだよ 叩きたいがために馬鹿のフリしてたはずが
いつしかバーサーカーになって人の話を聞かないガチの馬鹿になってるのホンマ… >>670
誰が描いてるかも分からんのに絵師が〜とか言ってたのか >>669
あれ以来あそこ毎年辞めては新人入る感じだから人材育たねーだろうな >>668
預かり知らぬところで認めたからって事実確認もせずにすぐ公表するわけないだろ… AIそのままつかったらバレバレなだけで
もともと絵が描かける人の補助で導入しとるんだろ? ぶっちゃけひまり子はyamanじゃないときのがかわいーゆ >>698
そりゃそうだろ
AI使用に発狂してるのはここの池沼くらいだろ ガークリはキャラクターデザインだけ有名絵師に依頼して後は全部STってこと? クリムゾン先生みたいに本人が描いてない方が本人っぽいパターンもあるしな >>706
やーまんは貧乳描きたくないのがひしひしと伝わってくゆ 世の中知らない方が幸せなこともあるんだよ
気づくなじゃんゆ またはせさんオモチャ壊しちゃったの?
もっとネタばらし引っ張ってあげればよかったのに >>712
がおうのデザインを取り込んで呪文でシチュエーションや衣装簡単にいぢらせて
それを基に修正できる人や塗れる人で仕上げるんだろ
クソみたいなAI生成しかできん俺でもこれぐらいは予想がつく >>698
作業効率上げるのに便利なものは普通使うよね
洗濯するのに洗濯機使うのと一緒 >>730
もう5年経つからね
村民も入れ替わってるんだよ 大麻が絵師に迷惑かかるからAI絵師名義公表しただけなの判明しちゃったね れっちゃは声優も絵師も公開してねーからな
リスクヘッジだよ 嫌だ世界の真実など知りたくなかった
時代もどれ記憶消してくれ〜 似せて描くだけなのになんですぐAI生成に結びつけるんだろう… >>740
他人の絵をそのまま描けるわけないだろ… 顔のレイヤー貼ればいいもんな
散々ズレてたのあったよね? >>740
その方がテクロス以外はダメージでかいだろ 絵師変更じゃなくてキャラクターデザイン変更まで行くか
K9999みたいな感じ? はせさんのダメージコントロール凄すぎる…
これが村のトップにまで上り詰めた手腕か 最後の希望アリスソフト
塗りが甘いと感じること多かったのは人の手に温かみの裏返しだったのね >>760
事実確認してるって発表をな…
お前マジで何言ってるの? 贋作を売りつけるクリエイティブチームかあ・・・w
いらないだろマジで >>765
初期の寝室はがおうなんだーーーー!!
↓
がおうが手掛けた寝室は1つもありませんでした… 塗りが本人じゃなかったら正直誰が描いたか分からないゆ 社内グラフィッカーとかいないであろうぷにしか信頼できないゆ >>766
だんまりやってた朝鮮忍者になるなってことだろ
頭大丈夫? 社内絵師の数と質がゲームの出来に直結するな
社員減らしたテクロスまずい?KMSは増えてるんだっけ? >>777
ギャハハハハハハアwwwwwwwwww >>784
それが本当ならつまり直結しないって事じゃん え?じゃあえの抜けない豆乳首はわざわざ真似して描いたってこと? >>789
さっきから何いってんだお前
本格的に頭悪いだろ もうキャラクターを消すしか打つ手無かったのに悪手積み重ねて草 >>771
>>774
>>783
そんなにイライラするなよ
企業で働いたことないのはよくわかったよごめんね なんなら昔のパケ時代から描いてるのは複数人ってあるあるだろう
全部描いてるならそれ売りにしてた >>800
日本語まともに読めない引きこもりの逃亡宣言か そもそもエロソシャゲの前のエロゲからして原画家が描いてるのなんてごく一部だゆな >>802
他人の絵を真似出来る人はいないってこと 今小学校の教師も逮捕されてるし
エロはFANZAだけにしとけよ こんな企業早々ないだろ😅
社会経験ゼロの無職のおっさんの脳内社会どうなってんのよ🤣 初動としてはちゃんと発表してるんだから十分だと思うけどね
シゴとかだったら他言無用してそのまま無視するぞ 絵師の名前で客なんてこないよ
飯屋見ればわかるだろ 原案だけだからアニメと変わらんな
こんな過疎なとこだしキャラデザわざわざ変えなくてもいいだろ
1年もすりゃ話題出て来なくなる こういうの絵師本人の発表より先にしていいもんなの? ゆ゛ゆ゛ゆ゛ゆ゛ゆ゛ゆ゛・・・
〜γ ⌒ ヽ
(n ゅωゅ)η〜i ミ (二i
( ノ 〜ヽ、_| lノ
と_)__) l |
r‐.! !ー、
`'ー―' >>824
絵師はもう業界から去りますと言ったきり音信不通なので >>824
これな
契約破棄の損害賠償で不利になる 普通の会社なら差し止めだよな
この場合はそれ以降そのキャラは実装なしでなかったことにする >>830
がおうが村を優先して午前中に回答するわけないだろ >>824
現状の報告と事実確認しますならいいんでね? 絵師信が本当に多いならアームズアーモリーはもっと長生きしてたのに… がおう目当てだったのにいなくなったらどうすんのこれ・・・
↓
運営「元々がおうはほぼ描いてねンだわ。だからノーダメだぞ!」
↓
なーんだよかったw
この流れバチクソおもろい >>819
他言無用どころか唐突な復刻ガチャとか深化実装で話題反らしそう 紙芝居エロゲでもイラストレーター同じでも彩色仕上げが別人の別ブランド作品では最終的な出来上がりが全く違うとか普通やん
ランスラーは00年代エロゲ全盛期を駆け抜けてきた同志だとおもってたんだがちがうのか? >>834
それで誰が喜ぶんだよ…仕事した気になるな がおうにガークリ絵の権利は1ミリもないだろうから配慮しないでいいゆ やっぱり対魔忍が1番リスク管理しっかりしてるってことだな
大麻は明日も首位間違いなしだろう なんでこんな大事になっちゃったの?
ロダンちゃんはなんも悪くないのに;;; お前らって本当に社会でたことなさそうだな
正直認知歪みすぎてて怖いよ >>847
今更だろ…今まで何を見てきたんだじゃんゆ >>859
性犯罪者と関わりを持っていますって言いながら活動するのか? ◯◯は〜、と比較対象持ち出す
これ詐欺師の常套手段です やっぱりフリーの絵師はリスク結構あるよな
社内絵師ならリスク減らせるし名前出なかったりするから問題起こしても内々で処理できる >>853
はせさんに勝てなくて悔しいだけだから… 満を持してここでサンソちゃんがプレイアブルに加入するンソ
無料配布、寝室は客にトイレに連れ込まれて村人 飯屋の時は本人描いてなくても一瞬でどうでも良い扱いされたんだが >>856
チンカスアニバ更新に勝てるわけないじゃんゆ まだ1日も経ってないのにエッヂにスレ立ってないけどもしかして大したことない? >>870
意味がわからないん
つまり今はテク信が一番厄介ってことじゃんゆ >>882
ほとんどはどうでも良いと思ってるよ
ランスレのハッタショがこだわってるだけw >>868
Vと関係が根深いMIX師なんて全員レイパーだからな >>882
それはメインキャラクターじゃなかったからだろ
メインキャラクターであるみさおが変わったら終わった >>875
1人で全部描いてるわけじゃないって発想は出来るよね >>868
割と真面目に大手V界隈の奴は結構やらかしてる テクロスもたまに有名絵師にデザイン頼んだりするよな 性犯罪者の考えたキャラを出したゲームを続けるのも不味いからチンカスも配信停止するの? >>865
いやAI無かった時代から模写や贋作なんぼでもあるでしょ… >>876
新規の仕事は頼まないって言えばよくない? かなえ先生最近ラサール石井みたいでキツくて見るのやめちゃった Vでいうもやらかしてるのって
にじあおぎりぶいすぽ
この3つぐらいだろ
ホロは内情ボロボロかもしれんが個人のやらかしは少ない >>856
いける?
カリンちゃん限定
対魔水着限定
花コラボ有償限定
クルスタコラボ復刻
神姫水着限定
モンむす水着恒常
ガークリ水着限定
あいミス限定 絵柄が変わったら嫌だけど絵師で抜いてるわけじゃないしクオリティの高いエミュ絵師ならどうでもいいゆな >>901
そういう力のある人はfanzaにはいない >>901
村社会だから絵柄パクったらお気持ちファンネルが飛んでくるだけで
絵柄似せて描くくらいある程度絵描ける人なら余裕よな
塗りは違うけど 19 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 59ea-dAfr)[sage] 投稿日:2025/06/30(月) 14:48:45.82 ID:K/jkkGHr0
生放送にがおう降臨してキャッキャしてたのにもう関わってなかったとか流石に草 >>911
社内絵師以下だからもう使ってないぞエアプか 昔からゴーストライターやゴーストイラストレーターなんていくらでもいただろ
社会経験なさすぎるよ君ら >>903
依頼したときに\(^_^)/から暴露させないために変えないのかなあ? >>933
このたまきにエロシーンがあれば覇権だったのに >>936
これ世間に認知されたら表現規制の波が来て村全体が消されるからな でも才能と個人の手癖の悪さは関係ないしな
不倫してるやつの方がいい曲書いたりする やっぱ有名だろうがフリーの絵師より組織に属してる絵師がいいよ
ちゃんとした絵師雇え >>933
ほんま絵だけ描いときゃいいのにこのクソ >>948
ちゃんとFANZAの名前もFANZAの立ち位置と関わり合いも翻訳してメールしたから安心だゆ >>925
ドラクエのソシャゲの生放送にほぼ関係ない鳥山明がゲスト出演したりするしあるあるでしょ このスレの連中知識なさ過ぎて会話成立しないな
こんなレベルの低いスレ嫌儲でも見ないよ >>959
いや「やっぱりロリエロ絵は児ポじゃん」みたいに扱われたらぷにが死ぬんよ 正直大麻ズリ巨ファンクリムゾン卑作以外はロリばっかじゃん村 >>969
非正規もいると考えると完全フリーランスってそんなに多くないのかゆ 何でガレソとかコレコレにやられっぱなしなん?
誰かこれ系を逆告発とかするのいないの もちろん稼げる人はフリー率は高いが意外とそうでもない
特にエロゲ界隈だと会社の役職者待遇で所属してる人って結構いる >>913 変更対応はすると思う
ただ個人だし制作にも時間かかるから準備でき次第て感じだろうけど >>970
ぷにだけじゃなくて村ゲーのほぼ全てが死ぬけど Campusモード復刻で学マスリセマラ大チャンスだぞ
急げ >>980
探偵ファイルがコレコレの未成年淫行告発したけど潰された 村ゲよりもあのがおう絵でアニメ化してたやつがどうなるのかのほうが気になる >>959
性犯罪者を庇う地獄みたいなスレがあることも合わせて通報しておけ >>989
原作者ならともかく挿絵のキャラデザ程度で影響あるか? >>994
ここ以外で大事になってないしどうにもならんと思うゆ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 9分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。