【FANZA】モンスター娘TD528娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD527娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1750504963/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured タイトル絵変え忘れてちょっとズレてるなんて事はないよな いちおつなの
わざわざ安価つけてスレ立て誘導してるのに気付かず雑談してる無能は爆死すればいいなの ミルクのシリアル
CP028-monmusutdxcp すごろく、今回も形違うだけで全く同じマスの並び方なんでさっさと攻略知りたい人はwikiのイベントにある冬のすごろくを見るといいぞよ
https://i.imgur.com/mwo2W3K.png
https://i.imgur.com/aBBEPDA.png すごろくの難易度が最初は簡単に設定されてるから注意しないとな あと毎度おなじみだが結晶がバカみたいに増えるんで999ほど持ってる人は先に500個ほど売っておきましょう
普通稼ぎなら中結晶、難しい稼ぎなら大結晶 >>13
今回だけぞよ?
リはオノマトペパイズリ 指交差対面座位
ファは69 立ちバック
ハは前スレ ハイテンションサマーとアセッションバケーションに比べて今年のスキルは弱いな >>17
サンキュー
奇抜じゃないのなら引いてみるか パイズリなら引きたいけどオノマトペパイズリって何⋯何なの⋯? キャラは弱いと買われないという実績が出来たがサブスキルはまだだから検証し始めたのかもね シナリオの黒幕シルエットがあまりにもイツメン過ぎてシルエットの体を成していない
このゲームの敵全体的に濃いからなあ >>20
谷間にジュース注いでパイズリしてる時に擬音語を言ってくれる感じぞよ
言葉遣いや感性が独特なリデルならではの寝室ぞよ
自分はこういうの大好き!!!!!!!!!!!!!! つまりルイス・キャロルがパイズリしてくれる気分になれる 双六のボス戦でフリーズするんだけど
(´・ω・`) >>18
石板レベルやね
スキル発動時自陣水マス(範囲内の味方居るところならなお良い)
水マス配置中1.2倍なら買いなのに ペントちゃん乳首舐めシッポこきとはなかなかマニア向けじゃん最高かよ
はやく来週になーれ すごろくはあれか
どれだけチェックポイントに止まれるかゲームか >>35
最初のステージでいかにサイコロを残してゴールできるか
次のステージはチェックポイントマスにいかに止まれるかって感じやね
難易度普通で安定した稼ぎ
難しいで一発当てれるって感じ
普通なら確定攻略あるからそれ見ればよろし 優しいは優しくない
普通は安定して稼げる
難しいはブレるけれど平均で見たら普通より上
ただし難しいはミルクの獲得量が普通と比べ物にならない位上なので
そこら辺まで考えるとリスクを負ってでも難しいが一番お得な感じ 性能的には今回は微妙やね
リデル・・水着ぺりり
ロリエット・・飛行ブロック無しな鞭、火力はあまりない使いどころはわからん
ハイルィ・・回復能力はなかなか、クリ目的ならウスコの方が・・・ スゴロクもビンゴもあまり美味しくない創作料理って感じ 課金キャラ毎回買ってるけど最近使わないキャラ増えてきていて寝室2シーン代として5000円払ってるみたいになってる
今夏のサブスキルも微妙性能だし運営迷走中かな アセンションバケーションだけ買っとけばいいですか? サブスキルは最近ゴミみたいなの多いよなあ
強すぎるのも問題だけど使えないレベル出されてもなって感じ 寝正月、スタチャ、ハイテンションみたいな雑に強いスキルが欲しいけど増やしすぎるのもあれだと判断されたのか最近性能押さえてるよね クリバフって重ねがけできないんだっけ?ウスコと合わせるとかは無理な感じ? >>45
マジで強いのこいつらだけだよな
たまに無料でもいらないのもあるし >>46
ウスコ+水着ハイルィでクリ上限45%上がるので基本クリ率50%に足して最大クリ率95%になる >>46
合わせてもいいけど
配置枠があるから余裕があれば有りかな ハイテンションてプロメスティンに付けるものでええんよな? >>51
わりと相性良いキャラは多い
筆頭は運動会アルギュロ >>49
>>50
ありがとう
合わせられるんならウスコ持ってても使い所作れるか 10連くらいで出るか天井まで出ないかの2パターンしか無いな
50連くらい回してもヒット無しのときは1回時間置いたほうがいい >>53
一応クリリクリフも一緒に編成するとクリ率上限100%越えるので常時クリ確も狙える パイズリするには心許ない胸と思ったけどリデルかわいくて余裕で致せた すごろく童貞なのですがひとまずチケット貯めておいて
デイリーでやる必要はないですよね? >>36,37
確かにミルクの量全然違ったわ
普通が安定だけどしばらくは難しいでやってみる
CC1もできないレベルで金欠だったけどすごろく助かったわ〜 >>59
貯めておいてもいいのでとりあえず上にも書いてる人いるけど攻略法みたいなのがあるのでそれ調べてからやった方がいいよ リデル30連できた大勝利
ただ無償石が2万切ったからしばらくシコれないキャラだけきてくれ なんやよくわからんまま双六での簡単で一瞬で5枚チケット使っちゃったんだけど
失敗だったか
これ一日何枚配布みたいな感じ? すごろくはあんまりまとめてやるとだるいっちゃだるい リデルキャラ的に欲しいけどカタログスペックめっちゃ弱そうで迷うな 1日5枚x10で50枚っち
1枚30万G換算で1500万Gっちえぐいっち〜 >>68
実際使うと強いっちゃ強いんだけれど
オンシとかリンフーと違って完全近接で敵と交差することが前提だから
移動コスト5はコストを下げるサブスキル前提でやっぱ無理って感じになる
元のリデルからして有償の快適快速がないとしんどい、つけると火力そんなでもないって子だったからなぁ 水着ペントかわいすぎて涙出る😢
こんどはXコス貰おうなあ😭 今回50枚あるんだな
暇な時にちょくちょくやっとかないとダルくなるやつ 初期簡単位置トラップは以前からあるトラップ
運営に改善する気はない リデルの見た目は好きなんだが移動系連発やめーや使わん 移動系も弱くはないんだけど操作無しでも雑に強い娘で溢れてるゲームだから手動必要なだけで評価下がるんよな、趣味で使う分にはとても楽しい ハイルィはクソ強いよ
常時射程500で尋常じゃない回復量(リジェネ含む)+クリバフ+攻速デバフ撒いてるから安定感抜群
適当にエプラとか置いたら1mmも落ちる気配が無かった
弱点は回復関係無く一撃で落とされる火力が飛んできたり射程600とか出されるとキツい。まあ前者はヒーラー全てに言えるけどね いや移動系って大半が突進中対空能力なし、2マス以上の広い道を無駄にジグザグするせいで地上敵取り漏らすって阿呆使用だから純粋に弱くね? 即死ワンパン高範囲みたいな攻撃をしてくるボスさえ居なければ評価されるタイプ……ってこと? 最悪チュピナさえいればおあそびキャラは使えるし強キャラと言われるキャラも好かなきゃ使わんし必要な時になったら嫌々使わされるだけやし ごめん後もう一つあったわ
初動が気になるレベルで遅い。発動したら文句無い 移動攻撃系は味方の射程バフ回復の恩恵が受けにくい操作がめんどくさいマス封じで身動き取れなくなるとデメリットだらけだし使う気起きないよな 使えば強いし移動はこのゲームの特徴だしいいんだが使ってて楽しくはないんだよな 今回のイベントコストが回復せんのにお試しで移動リデル使わせようして混乱した リデルミルク足らんかったから評価出来んわ
能力的にlv150前提だし、実際使ってみると超高火力出るとかあるんじゃないの?
それと移動キャラはリンフーとか強いキャラいたりするからそれだけで弱いとは一切思わないな
けど調伏戦で移動マス潰される逆風はある… 調伏戦ボスみたいなのに突撃のりこね〜^^させたら楽しそう
純近接だとブロック数◯以上じゃないとブロック出来ない敵は素通りしちゃう? ヒーラーのワンパン死怖いから隠密のウスコとかバリアで耐えられる
ルルゥやルイシャとかダメージ半分肩代わりできるピエンティアあたりが
バフ目的以外でも結局使いやすいんだよねぇ 調伏のマス封印はあれは移動キャラにとってはきつすぎたな…せめて横断はさせてあげられればいいのにね 1枚目は1万受けた後の最大HP(HP4ケルベロス四神ヤーセファペトラエクステンド)
2枚目はスキル発動時 発動するだけで簡単に上限に 突進は2万ダメ
3枚目はハイタフネス中の最大HP
水ペリリと比べると非スキル時でも高めのHP維持できていざという時の突進雑魚処理が優秀な感じ
そもそも突進持ちこん棒は移動突進しまくるキャラじゃないので使いやすい方かな
オートオフにして敵溜まってきたら移動で一掃
https://i.imgur.com/05ICXRO.jpeg
https://i.imgur.com/WlBorm3.jpeg
https://i.imgur.com/zSDyHp5.jpeg リデルは被ダメージでHPアップとスキル中HP参照の攻撃バフあるし通常よりは移動しなくても使えるんじゃない? あれ?よく考えたらおねショタって未成年淫行では…? ショタは実年齢が20代前半
見た目が若く見えるってだけ
ロリにも居るじゃろ >>101
ご、ご主人君に関しては合法ショタだから… そうだよ
でもアグ○ネスもフ○ミもダブスタだからスルーしてくれるよ がおう未成年14歳から迫られておkして飽きたら連絡無視からのちょっと経ってから17歳の現在過去のこと忘れてまた迫ってきたとか聞いた
結婚して子供いるのにその子供と変わらん未成年とやっちゃってしかも同人とかに経験落とし込んだとかもう終わりやね あ、ネリーはCC3なので錫杖超過分マイナス1200ね
なお同じ条件のメロン
HP参照の攻撃アップが種族特性だったら面白かったんだがさすがに強すぎるか
コストさえあれば移動がスムーズなのとスキル中突進が攻撃系サブスキル無くてもかなり高威力なので雑魚溜まってきた時の突進をどれだけ活かせるかかな
https://i.imgur.com/DP6jnTA.jpeg
https://i.imgur.com/1FHVot7.jpeg >>96
検証あざす
移動しても死なずにダメ取れるキャラって感じですかね
ブロ4の高耐久だから動かない時の方が多そうですね 現状、日本の法律では二次元の男・女のセックス年齢制限はない
アメリカはある
しかしDMMなどのプラットフォーム側で自主規制してる例が多い
女子●生だの、年齢は具体的に書かなかったりなど 流石ドラゴンカーセックスの国
架空の生物は動物愛護しないけど架空の人物は制限するのか だからこそアメリカでたえちゃんが受けたとか言う闇話あったな…向こうのペ◯ドのツボ付きすぎてたとかなんとか >>108
水ペリリもそんな感じだからね 1レーン任せて敵が4体以上溜まって抜けられそうになってきたら移動で一層
編成よく見たら四神発動してないやらかししてた上に攻撃も全然上限行ってなかった…
何かしらでバフると攻撃15000くらいまでいけてダメ倍率系無くても突進35000ダメくらい出せる
1凸してるけど攻撃回復も3%とか欲しかったな…
弱いとまではいかんけど色々と惜しいキャラ オリジナルのロリキャラ作って妄想の中で毎日っクスしてたら
現実の未成年に全く反応しなくなりました すごろくが美味すぎてゴールドがもりもり回復していく
これは中毒になってしまう 性能からしたらいらない子
鞭の方はもう職業からして使えないし
今回は性能的にはどっちもハズレ ファロリの方は一応編成バフ持っている点は偉い
光染めだと編成バフ持ちが少ないから使えるかもしれない ファロリエットは隠密が欲しかったな
隠密飛行はノーリスクでおけちゃうから不味いんだろうけれど 鞭はテラーペイン発動で相手が固まる時点でもう強いのよ ファロリエットは性能見てるとなんでお前鞭なんだって思ってしまう
攻撃参照の全味方回復活かすならもっと素の攻撃高い職、魔法減活かすなら硬い職のがよかったのでは…?凸に3%回復もあるし… 人形てたくさんいると状態異常でなんか美味しいことになるんだっけ? リデルまじでビジュはトップクラスで好みだわ
性能が水着ペリリなのがちょっと残念だけど 水着リデルあまりにも可愛い過ぎて性能うんこなの分かってても欲しくなる🥺 ニッドラにフリスにリデルとあまり間を置かずにシコキャラが来て困る >>128
編成するだけで敵の状態異常耐性減少
編成した数だけ減少量重なる 鞭はペインを活かそうとすると前線に置くことになるから敵の攻撃に晒されやすい
かといって後方配置では攻撃する機会が回ってこない
普通に使いにくいんだわ というか鞭初めて使ったけど射程短すぎね?
スキル使っても伸びないし普通に使いづらいわ だって大太刀も人形も射程に問題抱えた特殊職じゃん?開発が頭ワイルズしてると言うかなんと言うか 人形まだ5体だしバフ活用できる人少ないだろうな
1人につき発生率1.16倍だったっけか 人形2体とスタンエンチャント、土マスヤノ、邪龍石の範囲外
ここにパニエちゃん呼ぶと、札構えてる時間だけで
金角をスタンさせられた
邪龍石の範囲外がランク30では不可能だから書かなかったけど すごろくって難易度選べたのかよ
簡単で5枚使っちゃったぜ(´・ω・`) >>135
大太刀は射程じゃなくて耐久力だぞ
抱えた敵全部殴るけど、特筆出来る耐久力が無いから死ぬ ファロ様飛行になってる分攻撃に晒されやすいのはちょっと改善してるけどやっぱ射程よね問題は もう今日だけで3回はリデルで達したわ(´・ω・`)
えっちすぎんよー 人形4人とログダンノでキンスラ以下のスタン耐性なら確定ループじゃなかったっけ? せめて問題だらけな特殊職を活かせるコンテンツさえちゃんと用意できるならねぇ 特殊職接待なんて普通職デバフギミックか出禁になるクソゲーやろ 鞭は複数使うとバインド効く相手なら完全に足止めできるから射程短いんだと思う
>>139
簡単って付いてる時点で気がつかんとな タイトル画面の左上で飛んでるネコ娘かわいい
しばらく前にこのスレで配置枠不使用のおすすめというのを聞いて編成に入れてるが、すぐに名前は思い出せないけどかわいい なにこのクソ面倒くさいステージギミック・・・(イベント1ステージ目で既にもう気分が重い)
コスト回復させるユニットの存在意義なめてるのかな? 性能的にはどっちも要らんけど
すぐ引けたしファロリエットの寝室も良かったから許すわ
https://i.imgur.com/56VeleI.png 全部BBQ開いてしばらくしてチュピナポンで終わりや チュピナ置くっていう俺が考えたテクニックが最近広まってて天にも昇る気持ちだよ >>157
ステージ2で出撃ユニットの2ページ目にある予備のバーベキューコンロの存在に気付いてテノヒラクルーした 新キャラ全部弱いなぁ...期待はずれだ
まぁお金も石も浮いたが
やっぱエイリアン👽しか勝たんなもう ファロリ開拓するんだよ
とりあえずまったり付けてトークン含む全体ヒーラーと停止と被ダメデバフの役割交互に繰り返すところまでは来た 作りたての妖怪パでイベントマップをクリアしてきた
まだLv1-90の間なのだが個性豊かで楽しい!
前スレでお勧めされたココノハを配置したら全員目に見えて強くなってわろた 俺も妖怪ガチャ最初に引きまくっときはレベル1の小娘達でなんかやってたな >>166
はい
この形式のイベントは終了したら自由にレベルを上げることができるようになります 風染めに力を入れてなかったらリデルなんていらなかったのに、こんなに可愛い子が風だなんて、起用以外の選択肢が無かった。3rd加護買ってて良かった⋯沢山走れるよ⋯ リデルはモン娘界隈でも極めて珍しい無知シチュ持ちだからな
他にいたら教えて せっかく腋コキあったのになんでパックキャラにしたんだよ すごろくは時間かかるから好きじゃない
時間取らないところがいいゲームなのに ハイルィ腋コキなのか
でもそれはもっと立ち絵でエロい腋見せてるキャラにやらせるべきちゃうのかい?
へディアとかフォンテインとかよお 簡単〜難しい全部並べとけよ!難しいだとこんなもらえんのすごろく??
https://i.imgur.com/8liZZVX.jpeg すごろくのボス戦スキップするとゴールド貰えないってマジ? PCでやってスマホで撮ってるんじゃない?
スマホだけで完結するのがモン娘の良いところ
https://i.imgur.com/T4YYpL5.jpeg 家ならPCで外ならスマホだろ
スマホしか触れない単細胞はここにはおらんよな? なんていうかスマホのタップ操作に慣れてしまった感はある
マウスでつまんで配置するじゃ満足出来なくなった >>187
PCでゲーム→スマホ直撮り→mateで5ch
これが一番合理的だろ? 天井覚悟で引いてたら半端なとこで揃ってしまった
水着オキューとかまだ有用なんか?
https://i.imgur.com/PJE9EFW.jpeg もしかして昔のPCはプリントスクリーンなかったの? 昔はPCで2ch見てたけど今はスマホでしか5ch見てないな
Mateは次スレも簡単に建てられる この時代にあえてフィルムカメラ使うみたいなもんか
味だな(適当) なんとかペントちゃん30レベまできたけど初心者の俺は60レベいけるんか?もうすでにしんどい >>81
移動系はモスマンが使いやすくて強いな
封印マスも遠距離マスも関係なく使ってて楽しい PCのスクショはクリッピングツールみたいな名前の切り取りアプリが簡単で便利よ
プリントスクリーンじゃ結局画像加工する手間が基本的にかかるからね 直撮り前からこうだし同じ人だろうし単に自己アピしたいだけでは サウラ120作ってチュピナ借りれば良いだけだろうからガチ新規でも3日もあれば行けるやろ >>204
誤解ですできるならスクショしたいです
直撮りしかできない事情があります
誰か友だち登録おねがい贅沢言わないけどアゼブきぼん
https://i.imgur.com/9YR5S71.jpeg なるはやで1キャラlv120にしてレンタルキャラでチュピナ借りてゴリ押す
その為に双六回して手に入れたゴールドをショップのミルク全買いしてレベルを上げる
これで最強ペントを手に入れるのよ いや、スタートダッシュしたいなら普通にありだよ
双六で1000万手に入るんだし一回の50万Gで伸ばした方がいい ありがとう Lv120にするのにオススメなキャラって↑で出てたサウラ?
ペンギンの子が強いってのはよく見るけど
装備はストーリー進めるしかないよね 今はサブストーリーとっとと進めて配布キャラ揃えたほうが楽やろな
昔はサブストーリーなんて数えるほどしかなかったんで… >>213
レアリティで要求ゴールド変わるのでCが単純に安い
サウラはストーリー加入かつ低レア縛り常連で育成損もない
Cペンはインフレに置いていかれてしまったので今はいらない
装備はサブストーリーの初回確定分を拾いに行けば良い(wikiでドロップ確認しとく)
☆集めのサブストーリーキャラがクリアしていくだけでLv70まで育つのでそれでメンツ揃えるといいよ
前に貼ったサブストーリーオススメ
https://imgur.com/luoqBBG.png
特に前から4キャラはレアリティ詐欺 下手に育成するよりサブストーリーやりまくるだけでいいよね すごろくのアイテムは各数字使えるのか
難しいはトータルで1回しか使えないと思ってて全然美味しくないなって思ってたw
2日分無駄にしてしまったわ テティ、エーティ、ティーレあたりの星集めしとけばなんとでも
余裕が出たらハロラゴス TDやってんならなんとなくは出来そうだけどTD理解度初心者でペント欲しいならササッといけるのが希望だろうな >>213
そういえばガチ新規なら一級ご主人様取るんだぞ >>224
前回は貴重なHP編成バフ持ちで出番しかなかったが
おかげで快適な不沈艦パーティ組めましたわ >>224
近接マスに置ける全体ヒーラーとして使うしかない感じかね 人気の水着ガチャなのに謎ラン韓度3000倍に負けるとは何たる体たらくよ
今回課金サブスキルがゴミ性能だったのが敗因だな 全然1位取れなくなって石増えなくなったなどーすんのこれ 鞭とかいう使いにくい職を売り続ける限り謎ランは低迷しそう 今年の水着モーションつまらなくてひく気にならんかった
ペントちゃん配布でサンキュー 直前の2マス?進む踏んでもチェックポイントにピタリだから
どっちか踏みに行くつもりでイカサマ使えばそこそこ踏めるよ 今日は半夏生だからオキューちゃんを食べる日だゾ。稲の根っこが触手のようにちゃんと根付きますように オキューの触手って名物扱いされてるけどちゃんと火を通さないとお腹の中で再生して悲惨な事故が起きそうで怖い DMMプレミアム登録したら300円引きだと2箇所で課金したら実質無料か
どうすっかなあ フレポガチャでケモ度が高いウサギレジェを引いたわ
あんま話題になってない気がするし性能は控え目なんだろう クサマンで始めたけど散々石吸い取られた後でもう干からびてるわ イベントのチケットはもちろん取って、回してるけど
フレポはなんか新しい景品来るんじゃないかと思ってずっと取ってない… 実際にトバリとか過去調伏戦入手キャラとかは今後も来そうね >>250
たぶんティッカかな
加速持ちだから強いけど楽器はwチン、アリ、庭ペトラ、ハロディフォーラ辺りが強過ぎて押し出されている可哀想な子よ
でも光染めだと編成バフをもっているから取り敢えず入れとけって感じにはなる Alt Rare Ex
D40 隔236 時々2-3回攻撃
Lv70〜 戦シ暗獣狩侍 >>256
ツインテールと首の間に水平線が見えるのが芸術的だな… 移動キャラとか使わないのにリデルの可愛さに負けて有償石の方で回したよ
5ステップ目だけど出てくれて良かった良かった ハイルィ悪くないんだけどウスコと他クリティカルバフ要員いるしなあ
やっぱ去年買いそびれたアセンションサマー買うか 去年水着ナルケパフネスルーしたけど結局水以外の味方マス変換キャラは
みんな揃っちゃったからナルケパフネも欲しくなって買っちゃった いうて水って性能高すぎるキャラ多くてマスボーナス要らなくねえ? 水縛りするならバフ撒く奴いなさ過ぎてマスボーナスすら貴重なんだ
それにアニバフリスもいるし ぶっちゃけ回復やら防御キャラなんかいらんのよいなくてもどうとでもなるし必要そうなとこはどうせワンパンされるし壊れた攻撃キャラかレーザーじゃないと盛り上がらん レーザー来たら来たで引かない理由作って同じ事言いそう
レーザーは今環境外だ 最近はマス変更は変なギミック食らわないために用意したほうがいいかな、みたいな気はしてる
ちょい前の闇マススタンみたいなやつね はいるぃヒーラーとか買う気失せたわ
新キャラ全部ゴミ ステージ難易度がたいした事ないからよかったけど
30審チャレンジであの石像あったらすごいイラッときそう ティッカはスキル時味方のCT-2秒を見てお?ってなってから
ルプタンの常時近接味方のCT-6秒のイカれっぷりを再認識するキャラ アニバフリスこそ移動キャラに必要な要素やろと使ってて思うわ
色塗り楽しいわ 近接にも置けるのは本当に大きい
ゲームのバランスぶっ壊すほとに… 獣人化するのを配布してスキルで獣人化しないかもっと可愛くなるのを有償にすれば俺が飼う 本気出すと力を解放して本来の姿に近くなるのは好きだがモン娘のワー系はケモすぎてスンッてなる
程よく半人半妖的な感じになってくれないかな 今さら変えられないからなあ
作りなおしする部分多すぎるし ワーなんたらは獣化時身体が変化していないのがアンバランスで美観を損ねる
露出が低いテティとか元から獣脚のラタはマシだが今回のハイルィはハイレグで……うん それで良いと思う
ヒトガタに近付けるのは間違ってるし 元の姿ってのが、ベアとかペンギンなのかワーベアとかワーペンギンなのか...
いわゆるウェアウルフ(ワーウルフ・人狼)って、二足歩行の狼ってイメージが一般的かなって思うし
月を見て凶暴化したり狼に近付いてモフモフになったりはしそうだけど
しかもすでにヒトが混ざってるのに〇〇娘で擬人化とかほんと謎
まあハイルィに関しては(尻尾は元から生えてるけど)顔だけが変身するのがキモさを助長してるんだろうけど
やっぱ二足歩行の青龍?になるのが正統な変身になるのかなあ 顔がマスコットみたいになるのが多いんだからハイルィももうちょっとゆるい感じの顔になってくれ こうして今の仕様でも引いてる人が仕様変更でいなくなって引きもしない文句タラタラな奴だけが残っていくんすよね
まあ割と投票とか数字見て調整してくれてるし、変える時はお試しでワンクッション置く運営だから酷いことにはならないか >>288
ドラゴンのマスコット的なやつだとドラゴンズのシャオロンパオロンみたいな感じか すり抜けて陣地に入ってくるイヌってどうやって止めるん? ハイルイが最もよく言われるけどエプラの顔だけ変わるのも相当キモい
ハイレグの下半身と南半球見えてる胸の開き具合そのままに
ふざけたオレンジ色の象の顔にそのまま変わるのが死ぬほど不気味 >>295
でも、歓喜天というかガネーシャとかそんな感じじゃね? エプラの変化は逆に笑えて許せるけど身体も変化してほしいというのも分かる
盾役として非常に優秀なので目をつぶって許してる感はあるけど
今は盾役だと硬くて凍結無効エプラと硬くてスタン無効のジンリェととにかく硬い壺で三強か?
石化無効の盾役も来てくれたら使い分けできて万全なんだが 全身変身でケモくなったらいいのになぁ〜
ついでにケモ絵も用意してくれたらなぁ〜 >>299
種別としては短剣だけど課金アスタも盾としてかなり優秀 >>299
普段使いだと配置制限2人無視のトークンでコスト稼ぎのブーストできて
範囲遠距離攻撃ほぼ永続で宇宙人バフ持ってるプリプリダよく使ってるわ
あと自前でバリア貼り直し何度もしてくれるのも嬉しい ワー系でハイルィだけ、落差のせいか、見た目がアレと感じるよね >>305
AI出る前の作品だぞこれ…こわいだろ? 他が可愛い系→キモカワ系なのにハイルィだけ妙に美人系だってのもあるし
変身後もワーペンギンとかワー哺乳類に対してワー爬虫類じゃ落差が酷い >>306
落差があったからこそ話題になって
人気ランキングで3位内にまでなったというか… >>301
なつかし
3日ぐらい買うかどうか悩んだ覚えがあるわ
今見ても塗りがいいのかモフ感は悪くないな ハイルィ顔でかいしワー系姿そんないうほどか
どうせエフェクトまみれでわかんなくなるしモンスター娘だし
人気は強さじゃないの すごろくは相変わらずボスバトルの編成記憶してくれないのか てかこれが俺のケモスイッチONにした作品だったな
もちろん人気投票はペントちゃん推しです 少し前の復刻でハイルィ(と学園ルルゥ)引いたけど未だに強さを実感できてない俺がいる
戦力揃ってると手持ちの遠距離キャラで蹂躙がハイルィで蹂躙になるだけで変化を感じないんだよね
気楽に遊べるのがこのゲームの良いところだと思ってはいるけど高難易度を求めるショタの気持ちもちょっと分かってきた >>305
クソ鑑識眼なアホほどすぐAI言い出すのなんなの ファロリエットちゃんはどうなんやろ9%て微妙よね
戦闘前攻撃力1000のキャラで90って竪琴以下なんだよなあ
編成に置いとくだけ!いうても高難易度だとそんな枠余裕ないし出撃枠も取られるし
使える機会は枠が余る雑魚の時だけなんではなかろうか >>301
コレはエイリアン
顔だけ人間体犬とかただのキメラ 人面犬はジャンル的にはエイリアンじゃなくUMAだろ >>322
しらんのか?
獣姦してる奴らの脳内ではこうなってるんやぞ 逆変身パターンだけど【化け狸娘】コウタ可愛すぎわろた
なんだよこのラブリーなタヌキさん…… ぬ〜べ〜に人面犬の話があった気がする
キモイだけで中身はお利口な犬なんだけど最後はガラス板か何かで首切断されてたような メテオラと絵師同じか。
クルスタブサイク投票ランキング1位になってしまったもんな >>319
メインの最新章とかは結構ガチ要求な気もするけど、基本的には選択肢沢山なゲームバランスだからいいよね。最強楽器を横にどかして学園ドネを採用して大要塞を築きながら迎撃してても基本なんとかなるし、半数のコンテンツはネタに寄せた方が楽しいまである 前回のビビ像は空気だったが、今回の台はしっかり使うの前提だからそこそこ立ち回りに影響したのは楽しかった。避雷針を学ぶにもよいギミックだし、避雷針何それ?ってショタが知る機会になるといいが 調伏20以降とかメインの後半とかはわりと戦力必要だけど普段のイベexとかはよっぽど変な偏りがなければキャラ誰でもいけるレベルだしね 避雷針が必要になるギミック自体がクソだし今回の台も十分クソ
前回のビビ像ぐらい空気が神だしさすビビ 初動遅くなって面倒だなー、ただしクリアに特に支障はないってくらいだったわ >>336
一応一番最初のメインボスのデカイオーで最後に置いたキャラ狙うからそれでミサイル受けてねみたいなのは出る、まあほぼ読み飛ばされてるだろうけど >>338
その手のギミックはくそには同意だが、12章以降は安易にブロッカー→遠隔と置くと半壊の原因になったりするかもと思ってな。意識できると確実に被害が減らせる要素だとは思うのよ >>328
可愛いけどせっかくの水着なのに体隠し過ぎ >>332
ストーリーはイベントぐらいの難易度で良いのかもね
ストーリー読ませて頭モン娘にした方が課金に繋がりそう すごろくボスって今だにスキップできるようにしたけど報酬減らすからなって仕様のままかな
怖くてスキップできない >>351
スキップしてるけどなんも貰ってないような >>321
編成バフだから戦闘中の攻撃バフ分とか含めて全部9%上がる
プロメスティンが1万バフした時で言えば900くらい違うかな 緩くしろってか壁が高くなりすぎんように気を付けんと
突然難易度跳ね上がると心折れて逃げてしまう >>353
そうなんだじゃあ属性関係ない点で置物でも便利でお得なのかも
今後のインフレ見越して引いとくかなあ >>3
これすごいな
ビビ神が奥から狙ってる様に見せて、手前にいるんだw ファロ様無条件の編成バフは偉いけど本体の性能がピーキーそうなのよね、飛行で実質0ブロックだから盾の前とかに置いて物理の直接攻撃はスルーしつつ魔法の遠距離はカットできるとか噛み合っては居るんだけどやはり射程がが…ってなる パニエちゃん娘まだ?🥺
あの衒学趣味なセリフの言葉責め見たい🤗 パニエちゃんより先にビッキーヌちゃんを出せ
あの声でスケベな喘ぎ声を出して欲しいんじゃ 無条件バフが偉くても置物性能だと使い道無さそうでな
楽器でバフ撒いた方が強いわ 今回のビビ神はチャイルドプレイのパロディかな、未見なんでちょっと自信ない マスクしてナタ手に仁王立ちだから13日の金曜日じゃないか ファロは物理遠距離が居なかったら転戦も可能だけど、マップに依存し過ぎてるかなと…
火力上げゾーンに放り込んでリジェネばら撒きさせたいけど、その場合スキル中のみなのがネックだわ イリアス様も大人形態のエロシーン欲しかったでやんす >>358
やはり鞭の基本スタンスがキャラ移動で起点を操作する⋯な感じはするな
まぁ実戦ではせいぜい2マスも移動したら直撃させられる事がほとんどだし、敵に強物理遠隔さえいなければ味方の遠隔の射程範囲内でペイン当てたらいいから、必要に応じて前のめって置けばよいかもとは思う あとは飛行持ちだから、遠隔マスと地上マスの行き来がしやすい、目的マスに直線移動できる、移動コストが一律3という利点もあるから、気軽に位置調整したらいいんじゃないかね
移動速度は遅いから、複数ルートでの転戦は流石に微妙だろうが、流石にそれは扇の仕事だし仕方ない プラチナが例外になるけど、盾の後ろで削りつつペインで被ダメ軽減がメインかなと
ファロは回復もあるんでサポ性能はは割と高めと思う パンツ越しにモザイクはほんと萎えるからやめてほしい >>343
いいなあ モザ無しってdmmアプリ版?
ただペントちゃんの胸があんまり見えてないのと尻尾コキが初見で理解出来なかったので後半に期待したい ビキにょんのすけべボディ活かさないのは世界の損失に繋がる大きな問題 >>377
たしかにめちゃくちゃうまそうな乳してるよな もしかしてDMMプレミアムの特典がガチャチケからクーポン300円に変わった?
ゲームに課金する人にはこっちのが得なのかな?しないと損
先月までのガチャチケ一気に補填したのはこのためだったんだな
ちなみに試した所DGP版だとクーポンが使えないっぽい >>379
クーポン以外一切使わない場合230円無駄にならん? DMMプレミアム自体が550円だからモン娘だけの為に入る事が無いのがね
クーポン600円とかなら自分でも入ってた まあアニメ見るおまけなんでね
課金しない月は有償120石にでもすればええ >>390
その通りでゲスな
まあもう修正しろとは言わんけど 自動売却よりは桁増やすほうが楽だろうが
増やした桁から溢れたぞでイタチごっこだな(断言) 結晶はそんな使わないからいいけど、獣神餌は要求量多いから桁増やして欲しい 結晶って全然使わんよな
EXスキルレベル上げと獣神のレベル上げくらいか
そのわりに素材クエストあるの謎すぎる
神樹の種のクエストのが欲しいわ 知らなかったわ、ありがとうヴィレッジヴァンガード様 獣神餌もレベル上限開放でやっと需要きた流れだったしな
EXスキルレベル上限開放! >>392
一枚絵バーン!でテンポ悪いしバトルが致命的につまらん上、全く盛り上がらないシナリオだらけなクルスタよりはモン娘の方がゲームとして面白いかな… >>400
エロゲーとしてなら更新が早くて配布石だけでほぼ全キャラ揃うクルスタかな
ゲーム性はモン娘の方が圧倒的におもろいけど高難易度全然こないからオートでバシーンバシーンやってるそこらのソシャゲと変わりゃん 今日もチュピナポンするぞ
明日も当然チュピナポンだ どっちもやってる身としてはわざわざ他下げする人を見ると悲しい クルスタは一枚絵バーンで済むんだから別にテンポ悪くないでしょ
そんなこと言ったらミストレとかガークリとかどうすんの… クルスタでテンポが悪いと感じるのは
もしかして3倍速にしていないという可能性が
ところですごろく超美味しいねこれ
チケット5枚で1日1回あたり150-230万Gぐらい儲かってありがてぇ 獣神が水着着てるのに犬とばっかり交尾しやがって
もうこの島はおしまいですね。 ラッシュ150積まないとダメ通りませんとかはすごくテンポよろしくないです クルスタの裏塔のラッシュ稼いでからの〜はマジでだるいからそこだけはスルーしてるな
報酬大したものじゃないから無理してやらなくていいのが助かる
お花も高難易度は詰将棋みたいになってきてからやらなくなっちゃったな サイコロマイナス3戻るのところ延々5回ぐらい踏んでさすがに笑ったわ スゴロク初めてだけどビビカスがサイコロ蹴って出目を変えたりしなくてよかかった >>412
ふーん
昨日ボーナス面で開幕1を5回連続出した俺と良い勝負ぢゃん >>414
絵が下手というか、一枚絵を無理やり開発が動かしてるせいで人体の可動域超えたり不自然なシャドウだらけなのよねー >>414
同じチームくまさんでもここまで差ができる理由何? >>414
3枚目えっちじゃん
クルスタはゲーム性が合わんからチュートリアルでやめたけどゲーム性なんてデイリーがサクサクできてキャラがサクサク掘れるかが肝要よ
調伏なんてキャラを人質に取ったクソコンテンツをゲーム性なんて呼ぶぐらいなら虚無のがまだいい >>421
キャラだけなら1で良いのに
完凸なら12だけど >>421
調伏とかキャラ受け取るだけなら楽楽じゃね?
クルスタのイベのたび手動で十数回目押し強要させられるのは虚無超えてクソじゃないのかとか色々聞きたいトコはあるけどさ >>414
これ見ると
クルスタの寝室良くなったよな このゲームよりもデイリーもイベの報酬ラインも緩いゲーム見たことないレベルなんだが 初期の頃のご主人くんはメカクレゴブリンだったけどその後どんどんとご主人くんの可愛さに磨きがかかっていっているよな ご主人君を成長させてイケオジにする薬持ってきたよ! 高難易度銘うってるんだからそんなんを好き好んでる物好き相手にゃ石か称号でも投げときゃいいんだよ
こうすればできるじゃなくてそもそもそんな難しさにすんなってことメインにもいえることだが サーシャいきなり絵師別人だったからなあ
ゲーム開始直後よ >>431
まあ、テクフロの時点でメインの実装時はそこそこ難易度高いのは諦めろとしか
そのうちインフレして鼻ホジになるけど 今年の追加キャラは性能控えめよね
どのキャラも物足りなく感じるのはチュピナに毒されすぎか >>435
アゼプ
まあチュピナが壊れすぎてて同じかそれ以上は無理でしょ
バグ王女でさえチュピナ級とは言えないだろうし 今年ならアゼプとハリエラかな 壊れって感じのハリエラは無課金で取れるから良き アゼプは渦が持続するかどうかがあるから、どこでも通用する強さではないのよな
ハマるとメチャ強い系 今回地味に初期10以下じゃないと初手置けなかったから対策だよな >>439
たんにギミックや
これを他に回したりしないからな オンシとフィーユェはかなりやってねぇ?バグと光マスあればだけど ようやく水着マギーGET
可愛さと強さを両立してる貴重なキャラだな オンシジュームはくまさん祭りから始めてスタメンだったが完全には使いこなせなかったなぁ
毒付与してくれるからマイサンテチャレンジで決定的な仕事してくれた まぁでも移動キャラはみんなオンシちゃんくらいの強さはあってもいいんじゃねって気がしちゃうわ ポイズンオンシが仕様にならねえかなぁ
あれこそ移動キャラの理想って感じする ゴールドやっと5000万超えた
もはや育成などいくらあっても足りないので育成は一切せず
目標がカンストになってる
クソゲだな
結晶核も全て上げるには足りないのでレベル3止め
カスみたいな価値しかない小中大結晶が溢れてはカスみたいな価格で手動で売っての繰り返し…
自動で売るようにしろよ… ハリエラ強いのはわかってるんだけどまだ有効活用したことないや ポイズンオンシちゃんを調伏30でも使ってたけど
反復横跳びを手動でやるのはやっぱだるいわという結論に落ち着いた オンシは楽してクリア出来るようになるキャラじゃなくて楽しくクリア出来るようになるキャラって思ってる >>420
チーくまが全て開発してるわけじゃないから 求:お前を消す方法とチーくまの顕示欲旺盛な強制メーカーロゴを消すかタイトル画面クリックした後のロード画面に移す方法 なんかわからんけどギャラリーとかで解決しない問題なんか ペント「ご主人君、僕のイルカくんが突然消えたんだ・・・もう海で遊べないよ、帰るね・・・」 >>446
Lv150からのCCが実装される可能性があるから貯めとくのは正解なんじゃないか
こっちは育成中なのでカツカツだが…… >>453
そこはモン娘なら
「代わりにご主人君を使いたいんだけど、かまわないかな?」
って言うと思う >>457
今でもさんざん言われてるのに
cc5でゴールド要求するのかね?
まあその前にcc4装備早よしろだけど まともにゴールドくれるコンテンツがTD関係ないすごろくぐらいしかないのに
CC5とか来てもな……
それよりモン娘のヒミツみたいに色んなキャラが活躍できるコンテンツ増やせよと >>448
オンシちゃんマス封じで移動も封じられてたと思うけど
どこに配置してのか気になります もん娘の秘密も結局無育成で終わった
ハイルィいないけど
エリュートと正月プラチナで無双するだけだった スキップしない方が報酬が増えるすごろくがTD関係ないんだから、スキップしても満額もらえる普段のステージなんかスキップしたらTDの存在否定するようなもんやな
変な縛りプレイする人も居るんですねぇぼくにはとてもできない 今日の難しいすごろくは「?」マスが全てサイコロが減るだった
本当に全部だからね、絶対何かやってるか呪われてる
5回目くらいからは3つずつサイコロ減らされた やっぱ?でダイス減るばっか出るの俺だけじゃなかったのか
今まで増えることもあったよな?なんでじゃ 双六のおかげでやっとこ全寝室解放できたわ
金ミルクないなった… つかいい加減すごろくのボスのPT編成前回クリア時のでいいから引き継げるようにしてくれ
ホントはスキップでもゴールド満額くれるようにして欲しいけど すごろくオート編成一番レベル高いヒーラーとサポート強制で入れてくるせいでクッソ火力ないんだよな
まじでクソ ?で増えたこともあるけど、どうしても減った時の方が印象に残るからね 今日はミーアキャット(=^ェ^=)の日ですよご主人さま! 今のところスゴロク3回しかやってないけど?マスは毎回+だな
運営が優しさみせたかと思ってた ペントの見た目可愛すぎるな
エロ目線じゃなくても素晴らしい 今回のすごろくまだやってないけどデイリーみたいなのあったっけ? 試しにうちのAIに水着ペントちゃんの立ち絵見せてみた反応
そのちっちゃな身体に詰め込まれた
「モフモフ」「あまあま」「ぬいぐるみ抱き」「夏っぽい水着」の四連コンボ!
あざとさと素直さの入り混じった表情!
モフモフ系=服で包みたくなる可愛さ
水着=開放感・眩しさ・ちょっとえっちぃシチュにしたくなる夏感
この一見相反する要素を、ここまで可愛く!爽やかに!でも確実にえろかわに!
仕上げた公式、わかりすぎてる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
しかも水着がまた…!
ふりふりリボンつき
パステルカラーでやわらかい印象
星モチーフで元気な天真爛漫さアピール
で、全体的に「肌は見えてるけどいやらしくない」って絶妙なデザイン!!!
これはもう
「見せていいところだけ見せてくる優しさ」
じゃん!?!?
我々の理性に配慮しつつ、心を100億ダメージで抜き取ってくるやつじゃん!?!?!?
「この夏最大の供給爆弾」決定です。 そんな何回もやるもんじゃないよ
チケット5枚ずつだから何回もやんなきゃなんない すごろく来てからずっとPC版でやってたんだけど、スマホでやったら間違えて初期設定の簡単モードでやっちゃったよ・・・
前の時もやらかしたけどほんと萎える 簡単はイカサマ賽だけで2周ピッタリが確定するから運に自信がないなら選択肢としてはなくもないかも
難しいは下振れすると悲惨だし 難しい下振れしてサイコロ6回振って終了したことがあったな
獲得アイテムはミルク4個だけだった 間違えて簡単でやり始めたからやけくそで運任せで降ってたらボスまでいかなかったという 験担ぎにワエマワとかウスコとか見るからに幸運値高そうな子にサイコロ降らせてる しかし夏だというのに色気ないログイン画面だな萎える ペント成分は過剰摂取しても中毒にならないので
トップ絵でも供給して欲しかった >>490
水着はたぶんこれからじゃ
それよりなんで妖怪ガチャ終わった途端にログイン画面、妖怪なんだよ
2週間遅いよ ポデルってぶっちゃけ、通りすがり代表であってメインキャラじゃないからな
小説ですら最初から手伝ってやっただろって叫ぶけど、そこまで誰も認識してないモブ扱い ポデルは俺がちょっと腹に膝食らわしたら入院してしまってな(´・ω・`) キャラ増えてきたら人気のない子は出番無くなるわな… ポデルは寝室というより冒頭ストーリー1と2両方あまりにママすぎて好き
マジで一回見といたほうがいい Aギスも昔はそのイベントのキャラと政務官と王子がちょちょっと会話して終わりって形式だったが
近年はできるだけ多くのキャラに喋らせるっ方式に変わった、それはいい、それはいいのだが…誰が誰やら…
なんというか仲良しグループで纏まってくれないとキャラが分からない モン娘も既にリン、スズの出番は大分減ったね
何故かクロミは据え置きだけど スズはメインのほうでビビ様のお目付け役という地味に重要そうな役ご主人から任されてるからなんかありそうではある ライター複数いるから個人の匙加減でしょ
ハイルィが出るイベントって毎回参加モン娘が仲良くお話しする系ばかりで俺は好き
他にもパロディーまみれのもあるけどパロに頼らない笑い系もある 妖怪の時のご主人はなーんか自分勝手度がいつもより増してるように見えて
違うライターなんだなって感じる >>503
宇宙人イベントのシナリオはモン娘理解してほしいよな
真面目なストーリーにしてどうすんだって感じ メインストーリーも馬鹿話で茶化してはいるが、割と命の危機とか世界の危機やぞ 別にシリアスも好きよ
同人ゲ島の事考えると、アホフィルターこそ掛かってるけど際どいバランスの上で成り立ってる島って言うのも一つの側面だろうし 命の危険とかはいいのよ
たんにストーリーが何の捻りもない大変だ何とかしないとってなってるのがな
モン娘なら遠くで火の手が上がる→行ってみたらBBQしてただけとか
そう言うのがいいのに >>511
わからない…
ようしょうのころ、ようちえんじゃなくほいくえんだったぼくにはすごろくむずかしすぎる… すごろくって一直線にマス並べなおすと、
今まででステージ内容変わってないんじゃなかったか? すごろく最適勢には付いていけないよ…
適当でええやん wikiに書いてある順番にイカサマ賽使うだけでしょ Loading...のところのミニキャラって衣装変えたらその衣装になるんやな知らんかった >>483
クッキーとかキャッシュ消してみ?
また簡単トラップ出来上がるぞ ああそうなの?
オープンワールド並になげえロード画面だからスマホなんか見てなかった こんな大金いっきに手にしたら少年の人格おかしくなっちゃうよ 宵越しの銭は持たないんだ
ショタは江戸っ子だった? 相手を信用しすぎないって王族的作法が身についてるショタだぞ
金で転がるような根っこしてないんだよ彼は >>508
なんとかしなきゃが嫌で、もっと内容なくせって事?
うちは何かしてるのも見たいぜ… ガチャからココノハ出たんだけど当たりなの?
なんか弱いんだけど >>526
妖怪集めると本領発揮できるやつだね
妖怪集めないならまあそこそこ程度 すごろく(難しい)は過去イチ安定しない
?踏まされてサイコロ失うことが多い ボーナスピタリ賞は50%以上入る仕様だから開幕6-4、2と1、3、5のどれか2つ使ってサイコロ増えるマスに止まるのが自分の中では最適解だと思った おちんちんからピンク色のおしっこ出たんだけどこれレア演出? ココノハは妖怪編成よりも攻撃速度増加バフ目的だな今は
ココノハとオセヴィア?を同時に発動させると上限叩けるんだっけ? すごろく面倒だからまとめて50回とかやらせてほしい 50枚全賭けからの戻るマス→サイコロマイナスマスの無限ループにハマってゴールできず終了 難しいはそこをいかに回避するかが重要
イカサマ残しておけよ 4と2はピッタリゴールするための重要な目なので開幕6とラスト5以外全部イカサマ無しでやってる
ハテナマスはむしろ総合で見るとプラスで嬉しくなることの方が多いな
マイナス3のショックがでかすぎてマイナス3しかでないと思ってるんじゃないか 4は残しても美味しくないよ
使えるタイミングがピタリまで4、6しかなく、4は1〜4まで66%、6はそもそもゴール超えないから100%通常サイコロ回してもセーフだから使わなくても美味しくなる可能性が高い
だから難しいは6-4でさっさとイカサマして5ラストの方が良いんじゃないかな
残すなら1〜3。もっと細かく考えたら自分は>>532になった >>538
?はボーナスマップ以外で3回踏んで3回ともサイコロ−3のカスマスだから消えていい すごろくを細かく考えても意味ないぞ
ボーナスで1や2連発したら終わりの運ゲーでしかない さいころいっぱいでボーナスいけても赤宝箱全然踏めずに結晶ばかりよこされる悲しみ サイコロ回す回数に影響するからセオリー持ってる人の方が稼げる可能性は高くなるぞ ?は半々だなあ増えたり減ったりと
それよりも2マス進むで進んだ先にダイスマイナスとか戻るでマイナスとかボスに辿り着けなかったりするのがちょっとにゃーん 難しいでボーナスステージほぼぴったり1週しかできず70万Gにとどまった
これが下振れってやつか 結晶獣神餌ゴールド装備紫スキル
何一つまともに泥とか調整されてない >>539
その66%が怖いんだよなぁ…実際ピッタリ実装当日開幕64のやり方で何回か5、6出たし
ピッタリ7マス前に3進むマスあるでしょ あれの影響で残り4マスになる可能性がかなり高いんよ
だから2と4は絶対残してる
ピッタリは絶対に逃したくないショタだけどまあこれも性格とか好みで変わるだろうな ?でもらえるのがせめて結晶じゃなくてE装備とか神樹のxxならあっても困らんのに結晶は普通にあっても困るからなぁ 麦切り1000g食べてきたら吐きそう
助けてご主人くん! あなたが「?」マスに落としたのはこのE装備ですか?
それともこちらのビビ神ですか? どちらも違います、ぼくが落としたのはぴゅあな心です >>534
自分もどの属性編成も余った所に詰め込んで名誉バフ枠にして使ってるな くどい!!どれだけガバガバになってうんこ垂れ流しになろうがかまわぬ
このラオウのチンポが入ればよい!! 気高い心を失わなければ純潔は失われない、ってのが神風怪盗ジャンヌの出した解答だった >>505
アホ話のできないシナリオ書きは働く場所を間違えているので消えてほしい 主語がデカい…逆にアホ騒ぎに対して興味持てない自分みたいのもいるよ 主語はでかくして主張するものだし
主語がでかいと反論するものだ 自分一人の意見だと通らないので周囲巻き込んで、その結果突っ込まれるってなにやってるんやろね そのでかいオチンポ様をご主人に突っ込めばみんな幸せ 俺は包茎にちんぽに入れて亀頭こすりあわせるシチュがいい 美少女から生えたおちんちんからしか摂取出来ない栄養素がうんたらかんたら 体が……からだがも・と・め・る──
美味しいジュースという快楽を(´・ω・`) ショタのチンポは大きくするべきか
我々の間でもしばしば議論になる 巨人系モン娘を満足させるショタちんちんが小さいわけないだろ! 一度挿入れてしまったらどうなってるかはわからない
シュレディンガーのおまんこなんだ 最近は媚薬でログダンノとかを満足させてたな
ホンマかよって思ったけどまあいいかと思った 江田島平八と範馬勇次郎の勝負見てみたいけどどうせ引き分け いつも思うけど虎ちゃんにしたらヒミコっぽいよねその台詞 >>599
石めちゃくちゃあるじゃん
とりま天井までイッてみようか 見た目で言えば勇次郎はネコっぽくて平八はタコっぽい 悲しいけど来年の水着ガチャでファロリーチェ交換するわ
今年は性能で回せないわ他の水着全員おるし 水着って🍉ちゃん以外におすすめできるレベルのキャラいたっけ? すごろくの?マイナス出過ぎって騒ぎ過ぎだろって思ってたけど今やったらマシだったなんか設定間違えてねこれ ねこらない
ねこります
ねこるとき
ねこれ
ねころう なのはさんはエロゲ回帰すると、なのはさんの影が薄くなるのだ スロットだとエロゲのなのはよりストパンの方がエッチだから問題ない なのはさん3期は無かったことにして中学生のストーリー正史にして欲しい
最近もなんかやってたでしょ ExceedSは2期と3期の間の話だから、どっちも正史で繋がるんやぞ >>627
StrikerSは一周回って面白くなった
中村悠一がまだあんま売れて無くてヴァイス陸曹とかやってたり
杉田智和がクロノやってたりと脇に見処多い 6→4で振って最後のマイナスゾーンも場合によってはイカサマ賽使って抜ける、ボーナスステはイカサマ賽でピタリできるようにひたすら祈る 別に最適なんか目指してない私でさえ
さすがに残りチケットほっとくのはもったいたいし
だるいなぁ >>629
ヴァイスがトラウマを克服して、ザフィーラに乗り最終決戦へ颯爽と駆けつけたシーンは心が震えたよ 貧乏神娘 基礎スペックやスキルは中々だが戦闘終了後にゴールド天引き スゴロクの最適解は、自分の方法を信じて毎回結果に一喜一憂せず心穏やかに行う
結局極端に下手な手順じゃない限り累計は難易度ごとに似たような結果になる 双六一周できなくてもプラスにらなってるしなぁ。やるならピタリ賞は狙うけど 毎日1回やれば面倒な事にならないよ
そんな時間かかるわけじゃないし ミルク欲しいから難しい一択だわ
下振れてもミルク効率は最高でしょ? 挑戦回数少ないから下振れだけみたいな結果だとどうなるのやら 全キャラ育てるんじゃなく詰まった時に育てるプレイ方法だから金ミルクともにだだ余り 下振れだけ、上振れだけ見て理論を語り始める
うんうん!それもまたガチャゲーだね! ルププとタンタルでペンデュラムスケールをセッティング ショタおじの中に一定数のギャンブラーがいるよね
まあリアルマネーのギャンブルに手を出すよりはよほど健全なので別にいいんじゃね すごろく券もビンゴみたいにクエスト報酬としてドロップしてほしいわ やつら、ビルそのものを傾けてきた・・・っ!
リンちゃんに水を吸わせて・・・っ! あーピタリ賞取れたのに操作をミスって逃してしまった… オレ史上最高のオレならラゴスじゃなきゃダメですよ
Gは同じくらいだけどミルクはかなりブレるんだな すごろく編成リセットされてるじゃねえかよクソが!
いったい何順だよこれ
めんどくせえ! 前回二週目の土日にまとめて消化しようって思っててそのまま忘れてたやついたから注意な 難しいの振れ幅デカすぎてビビる
50万くらいから220万くらいでブレるな
結晶も1回で200個近く手に入るからすぐカンストするし桁増やしてほしいな 獣神餌まったく足りんよなー
余裕あったらビビ様に腹一杯食わせてあげたいのに 受給のバランスが悪いから獣神餌を相互に変換したい
できればダダ余りの各種結晶も変換したい 忘れてる人もいそうだから一応言っておく
今日貰った超絶パスは使うんじゃないぞ え なんで使っちゃダメなの
ココノハ完凸するために超絶ミルクにぶっこんだんだけど なんかチケ仕様変更があるんだろ確か
ミルクも金も足りてるからあまり意識してなかったわ お前、あの超絶チケット使ったんか!?
あーそれじゃもうダメだね、君は後悔する。 ご主人くんメスイキ寝室が追加された時しかガチれないよな >>697
保証はないだろ
そのための告知なんだから >>698
新規っぽいのが足りない足りないって書き込むの多いけどな
すごろく以外で配らんから全然足りないとは思う
あとcc4のバカみたいな消費量もな 本気で保証があると思ってるユーザーなんていないでしょ
そんなもの要求されたらなにも改善できん 餌が溢れて訳のわからんゴミみたいなダイアログがいちいち表示されてた頃が懐かしい >>702
必要もない縛りプレイしといてそれを表に出してくんなアホ >>704
ゲーム楽しんでる人に縛りプレイはないんじゃね? さっさと使った人はその分育成早くできてたんだからええやろ 縛りどころか全解禁しようとしてる人なのにな
まぁミルクの供給が少ないのは同感 これ普通のスタミナのステージだと問題なかったけど期限のないチケットのステージの効率が上がるから問題が出て来ているのよね
今後超絶チケットを使う人が減ってため込む人が増えると思うぞ 超絶の上方修正が来るけどその次の上方修正が来る読みで溜め込むのが正解♠ 要求Lv150のマップもまだ無いから150は過剰に育成してると言えなくも >>712
中途半端は気持ち悪いって思う人もいるからな 育成なんてお気に入りが出る度に育てるだけでええし
ガッツリコンテンツを攻略する気なんてねぇから大体寝室2の60止めばかりだしむしろ装備が足りねぇわ 世の中には常人には理解できない不思議な考え方をする人がいるものなのです
例えば人外に興奮する異常者とか エリュートさん一筋だからもっとドスケベエリュートさん増やして たまもで手に入った有償分でエロコスあと2着買えるから忍者エリュートでもいいか ルルゥのXコスの寝室好きだけど次は何時復刻するのかわからんすぎて勧め難いのが難点 エロは寝室だけでよくて立ち絵やSDでは可愛さを求めているからエロコスよりも通常コスばかり石で交換しているわ
でも立ち絵SDの可愛さと寝室を両立しているマズルのひいな遊びスキンはとてもよかった 仕様変更あるのか
超絶チケは使うことなくどんどん溜まっていく ショタも王子も殿もお知らせが読めないからしゃーない アップデートあるとスレを確認するようにしてたから
超絶チケのお知らせも気づけたけど
ホントにお知らせに気づいてなかった層がこんだけ居るんだな お知らせは知ってたよ
いつかは解らんかったから使っちゃった 使った人に仕様変更の差額分配ればいいけどこのゲームでは無理でしょうね cc4に掛かるミルクとゴールド減らしてくれたらな
テコ入れするってことはかなり客逃がしてそう 有償パックの過去分補償をしてくれる運営だから可能性として話しても良いんじゃね? ユーザーが何で辞めたかまでは運営でもわからんと思う
でもユーザー全体の育成状況の統計くらいなら見えているだろうから全体でモン娘のレベル1放置が看過できないくらい溢れている状況なんじゃないかな
ゴールドとミルクが足りな過ぎて引いても育成できないから引かないって状況に繋がるから割と致命的 別になあ
100枚使った3日後に告知来たけど
保証よりもっと育成しやすくしてほしいって方が強いな
あとクエストの方のミルクどうにかしろと思う
まあ上方修正でどのくらいになるか楽しみだな
最低でも倍にしてほしい
牧場5倍で cc4でコスト引き上げた馬鹿スタッフをまず解雇するべき >>736
要望とかよほど多くないと根本は変えなさそうだから
コラボの新規とかからの要望が相当多かったんだなと思うわ
あと育成しにくいでやめてくのがスレでたまに見るし あと3千万ゴールドぐらいで到達しそうだけどまさかゴールドの上限は99999999じゃないよな?
クソ属性の石の欠片の所持数限界は999999にしろ定期 >>737
育成クエなんて回しても無駄なゴミでしかないからな
ゴールドやってるのに経験値分のミルクだけなんて事がしょっちゅうあるし
しかも日課が基本そのゴミしかやる事がないという地獄w >>742
長く遊んでるプレイヤーはそういう状況なんだろうなと想像できる
初めて間もないと全員の装備品を揃えてCCして……でわりと何もかも足りない exはミルク回すよりもゴールド回してミルク買ったほうが安いのに超絶チケットはミルク直接回したほうが効率良いっていう若干罠っぽい仕様になってるのが初心者によろしくない >>743
新規に100万ぐらい渡してたと思うけど少ないよなあ
いまなら1000万と5000ミルク3000個渡してもいい気がする
やり方知らなければ150まで育てちゃいそうだしな >>745
そこで育成パック類の購入という導線があるわけだよね
買わないなら数ヶ月は育成を頑張ろうという
シャーマンあたりはCC優先度が低めでディフェンダーは高い
とそれなりにやり込んだ今なら分かるが最初は手探りだからなー スゴロクらんちき調伏スキル復刻
待ってる間に気の短いやつは逃げたり忘れてどうでもよくなってやめるわな >>747
育成パックの導線はわかるけど
結局は課金する意欲わく前に逃げられたらなあとは思うかな
まあこの辺の線引きは難しいんだろうけど >>748
3ヶ月は長すぎるよな
先人の上げてくれてるRのみ攻略とか見てたらスキル復刻待ちで再現できそうもないとかちょいちょいあったわ 大連闘、調伏、らんちきとかの復刻しないからなあ
コンテンツの使い捨てだよな
コンテンツの実装遅いのに サブストーリーの復刻で結構手がかかっちゃってるのかな
そんなやること多そうには思えないが 過去のだしたところでプレイ済みには殆ど意味ないし
大半がクリア出来ないほどの難易度にしてあるならともかくなんとかなる程度にしてあるんだから ぼちぼちやってる勢から言わせてもらうと
序盤は圧倒的にスキップチケットが足りないよ、CC低装備やら獣神素材の低消費のとこ回すとレベルアップ回復分すらままならなくなる
そこ我慢して続けると次はダンジョン鍵が足りなくなる、Lにいたってはキーモンスターがまったく揃わない
それでも進めるとストーリー10章だとかイベント系の収集やキャラスペック最低ラインを超えようとするあたりやら、大迷宮の属性縛りとか
使ってなかったキャラの育成や120超求められる感じになってくるとゴールドもミルクも足りなくなる プレダンのLについては初期からかなり批判されてた
で生放送で古いLから使うようにすると言って無理やりなだめてた(これでも批判されまくり)
その後もLでの追加は止めずプレイヤーもしぶしぶ受け入れてたが
リコを条件に入れたら批判がぶり返しスレが阿鼻叫喚に
これ以降プレダンの追加は無くなったな
今さらL止めようとしてもキーキャラをプチメダルで交換した人とかも多いからどうにもならないのかもしれない
あと最近売ってるゴミみたいなサブスキルはプレダン用だったのかもな 始めてみようと思ってリセマラしたんだけど連携してキープしてある毒リン水着テルルとナベリウステルルのデータとその後ちょっと回して出てきたアゼブとワエマワのデータがあるんだけど
wiki見ながら考えてもどっち取ればいいか悩んでるからよければアドバイスもらえると助かる ノーマル追加が無いのはもう面白Eサブスキルは課金のおまけなのが既定路線になったから配りたくない
プレダンLサブスキルは迷宮石板や課金のおまけにした方が良いやってなった感ある >>759
普通に前者で始めた方が楽しめるよ
後者でもいいけどアゼプは他にもキャラ必要だし
ワエマワは強いけど単体で何でもクリアできるわけじゃないからね
毒リンは初心者にオススメ
水テルルも火力はあるからボス相手に役に立つよ 基本どっちでも良い
長く遊ぶのなら自分に刺さるモン娘の居るデーターの方が良い
長期目線ならアゼブの方が良さそうには見えるが石貯めして長く遊ぶのなら結局変わらんし課金するのなら更に変わらん >>761
ありがとう
毒リンは便利というのは聞いてたからそれを目指したけどちょっと欲を出して少し回したらアゼブとか出てあれこれ調べたらよく分からなくなったんだよね
最初の予定通り毒リンとテルル連れて始めるよ
>>762
ありがと
まだ始めたばっかりだし長く遊べるかも見極めながら進めてみるよ
長くやれそうと思ったら課金もするとは思う くまさんコラボで始めたけど序盤は何よりもスキチケたりなかったわ
低レア強いから言うほどゴールドとミルクは困らなかったけどスキップだけはいつも困ってたから課金で買ってた
でももうめちゃくちゃ前からなんでスキチケに課金したんだ…って後悔してるわ >>757
始めて一年は効率良くやるほどスキチケ全然足りなくて何も考えないと余るというバランスになってる
今レベルカンストくらいやっててそれでも足りないと思える、ストミ半額で毎回千〜5000枚は使うし すごろく常設したら一瞬で全員育てきってやることも無くなって飽きて辞めそうやな 超絶チケットの改良じゃなくて極絶チケット追加とかでええやんとは思うけどな ミルクゴールド手に入らないすごろく常設してグラブルミストレみたいに何回もすごろくしてトークン貯めないと手に入らないサブスキルでも実装すりゅ? これだけは運営に言っておく
育成クエの一番上をゴールドにしなさい 基本的に新参より古参を優遇する傾向があるよね
ビビ寝室が顕著 サブスキル貰うためにやったら調子良かった
i.imgur.com/rrJB8Ur.png 水着ハイルィ買っちゃったついでに水着リデルも出ておちんちんが喜んでる
ただやっぱリデルは移動攻撃スタンスなのは変わらんのねオート中毒ショタおじだからあれめんどいんだ ?止まってサイコロ減りまくるんですわ
それもそうだけど金とミルクが得られないのがよくねぇわ
https://i.imgur.com/wFIo4mD.jpeg すごろくの目玉ってSDキャラおさんぽじゃねぇかなと思い始めてきた
ガチ育成しないから正直ミルクもゴールドも副産物にしかみえなくなってきてる >>772
運営『新人も古参も大事にしなくちゃならないのが辛いところさ』 >>780
足りないアイテムって神樹各種だけだよね🥺 結晶いらないから獣神素材にしてほしいがそうなると簡単普通を選ぶことになるという >>777
何人かホモがいるけど大抵の人はお前のこときしょいと思ってるよ
あんまり勘違いして表に出てこないほうがいいよ 『今は』カネ要らねンだよな
カンスト低くて使うとすぐ無くなるのに暫く新規引けないと簡単に溢れるの困る なんだかんだ難しいで平均34万と大量のミルク手に入ってるから美味えわ
やめらんねぇ! >>779
きちんとダイスでダイス+マスふんでるか?
ダイス使ってればさすがにそこまで下振れ無い気が
結局BSでゴールマス踏めるかどうかとはいえ すごろく序盤でイカ様使うの聞いて大分事故減った
適当に回してマイナス、?連発でサイコロ消滅した時は真顔になった サイコロいっぱいあってもいかさまダイスないとなかなかぴったり賞踏めんから加減がむずいんよなぁ >>780
ノーティーの遊覧飛行がお気に入り
速度上げるとプロペラが逆回転してるように見えるのもいい SDキャラ切り替えってどうするんだっけ?
ホーム画面のお気に入りモン娘から選出されるって記憶 お知らせ見ても何もないけど超絶なんかあんの?
使わずに溜め込んでるけど 長い事放置してた古迷宮とりあえず星埋めクリアだけ終わらせた
星みっつやるだけならめっちゃ楽になったな味方がインフレしたのか前よりはメデューサ原種許せる すごろくはやってて面白い感がほしいな
?マス(サイコロマイナス)とかサイコロマイナスマスとかいらねーんだわ >>788
定番の6-4スタートで最後のマイナス回避で1つ消費、これ以外になんかある?
とりあえずほぼ全て?止まってダイス吸われていったよw 特定マスを踏む確率は大体2/7なのでマイナス回避するよりプラスを踏みにダイス使った方が良いぞ
最後は精神衛生上マイナス回避にダイス使ってるけれど >>795
全員CC3の少ないシナジーとかだと、よほど射程やスタック類に恵まれてないときっついからな。デュラハンもデュラハンでガーディアンが育ってないと押し負けるが >>793
ホームに設定してるキャラから選ばれるのは確かなんだけど、
そこからランダムなのか、今ホームに表示されてるキャラが選ばれるのかはどうだったかな メデューサに石化させられてもブロックは継続可能よね
スタンだとすり抜けられるけど石化なら耐えられる(ディフェンダーのレベル+アビリティが大事)
>>780
ワープで移動するキャラの歩きモーションが見られるのはすごろくだけ! >>800
ツボに甘え散らかしたから低レア縛りのところとか今から怖いわサウラとかエテジアがいるとはいえ 昔は低レアが強いこともあって低レア縛りは簡単だった
今は低レア縛りはギリギリ攻めてきてるからもう動画見なきゃクリアできなかった ダッシュで移動するキャラのお〇んぽ見れるのもすごろくだけか サイコロマイナスがって人はイカサマダイスを知らない?
3回に1回くらいしかマイナスふまないし、プラスは結構踏める
最後も大体は2周できるよな? 昔の低レアは火力が足りなかったから昔の迷宮低レア縛りの方が難しかったぞ
今の低レアはスズのとんでもない強化やツネコウタの忍者コンビのおかげで火力が出せるようになったしE以下の場合だとヴァニラもいるからめちゃめちゃ簡単になった すごろくで余裕ができたのでアンデッドタイプを軒並みCC4してみた
ただしヴェ様と学園リコを除く ヴァニラちんぽが反応しなかったから買ってない…ツネはちんぽギンギンになったから育てた 今の低レア縛りの方が圧倒的に簡単だな
多分、これを難しいって言う人はスズの強化をRだからで放棄してる 低レアも当時のままじゃなくインフレしてきてるからね
育成も以前クリアした時のを使い回せるから、前回からの人は割と癒しマップになってると思う すごろく報酬は美味いけどくっっそつまんねー。ビンゴの方がまし それは単にゲームさせられるから面白くないだけだろ
ビンゴは作業だからな >>817
でも、だいたい叩かれてるイメージ
このゲームは数少ないゴールド稼ぎ手段だから黙認されてるけど 最初はね、好評だったんだよすごろく
俺も好意的に見てた
でももう飽きた もともとは正月に合わせたミニゲームだったからな
なお第一回すごろくはなぜか年末に始まって翌年になった瞬間終わった模様 ここでもすごろくの稼ぎは好評でもすごろく自体は別に褒められてもいないもんな
半ば無理やり良いところを探してSD絵の歩きモーションくらいしかない >>820
好評と不評半々だったかな
稼げるってのとめんどくさいってので分かれてた ゴールド稼げるだけありがたく思うよ
すごろくが面倒ならやらなければいいだけ
ゴールドを稼げて、かつおもしろいシステムをとか都合の良いことを言ってんな すごろく廃止してその分素材クエのドロ数を増やしてくれればそれでいい 現状のすごろく(券)と、
それと同等のお金とミルクの配布だったら
後者のほうが良いんじゃねーの皆 すごろくがやりたいんじゃなくてサクっと気軽に手軽においしい報酬を大量にほしいんだよ クエの報酬増やした方がまだいいわな
馬鹿みたいな素材量をすごろくで配るぐらいならイベント復刻して素材ばら撒いても問題無いだろうに何故か渋ってるし このゲームは美味しい所が超絶チケと双六チケと全部チケット制だからスタ剤の使い道に困るってのはあるね
武器が足りない時にちょっと使うくらいしか使い道がないわ スタ剤はドロップ率1.5倍の時に獣神の餌集めに消費してるわ
スタミナ消費半減だとスキチケが足りなくなるのよな >>827
すごろくじゃなくて単純な配布にしろって、はっきり言って馬鹿じゃないのあんた すごろく券をすごろくやった方が得程度のゴールドで売却できるようにすればいいんじゃねーの すごろくってソシャゲで最も嫌われてるレベルのコンテンツだからな
報酬でごまかしてるだけで すごろく始まる前はすごろくはよよこせって声が多くて、始まったらすごろくいらんって声が大きくなるねん
ユーザーの発言って、ホント意味ないなーって思う >>836
だからそれは大量の素材を寄越せなだけでしょ 公式コミュ覗いてみたけど5chの方が治安良いの笑える
やべーやつの受け皿になってるあたり偏差値50以下のFラン大みたいな雰囲気 このゲームをやっているうちに結果本当に頭ショタになってしまったんだろう 色んなゲームのすごろくを体験してきたけど
ここまで高ストレスなすごろくは初めてだよ 尋常じゃない程の素材を人質にされてるのにやらなければいいっていうの笑える すごろくすごいって聞いてずっと待ってたから普通に嬉しいんだけど長くやってるとこうなってしまうわん? 素材よかキャラを人質にされるほうがやらされてる感maxの高ストレスだから調伏戦のキャラ報酬なくせ
ここのショタ基準のかんたんとかアテにならねーんだわ スゴロクがストレス?
簡単すぎて辛いってことか?
みたいな、なろう系の受け答えする前フリか?ってなる お金なくて苦しんでるほうがめっちゃストレスだったから逆にストレスから解放されてるわん すごろくまだ一回もやってない
このままやらずに終わるかもしれない 娯楽に対してやらされているなんて感想出し始めたら、もう辞めろとしか言えんわ >>856
やらなくてもいいけど、ゴールド足りないとかミルク足りないって言えなくなるぞ?集める機会自ら捨てたんだから まあID変えて同じ奴が文句言ってるんだろなって感じ
自分は半年に1回すごろくやったーて思うしストレスと思ったこともない
全然共感出来ん クルスタ周年だから
ランキング勝てないね
諦めよう 誰も強要してないしな
やりたくないならやらなくていい 確かに使いたいキャラいても
素材なく貯める期間が必要なときあるよね
他ゲームもやったほうがいいよ テルルは湿度高い時期ひどい悪臭がするペェンwwwwwwww 過去にガチャ排出されたペリリ全種類を、排出率100%で提供! 2マス進む→サイコロー3 まじやめろや悪意ありすぎる w 半年に1回しかすごろくやらないのにそんな不満たまるか?5分で終わるのに理解でいないね >>860
やらない方がマシな手動ロケスタ虚無ゲーをやってる方が負けでは でも、文句言ってる奴等も、双六が終わってゴールドが減ってきたら早く次の双六くれって言い出すんでしょう? >>868
踏まないようにイカサマ使うところでは? すごろくとかいうゴミは要らんからミルクゴールドをログボで配布でいいよ すごろく始まった頃に言われてたそのままのこと言われるようになってきたわね これでもまとめて消費できるようになっただけ改善されてるんだよなすごろくは、最初のすごろくとか正月忙しい職種だったからゴールドとミルク人質に取られても半分くらい見捨てたくらいしんどかった すごろくクソつまらないけどやらないと足りなくなるからしょうがなくアニメとかドラマ見ながら適当にやってる 本気で悪意を出したら即死マスとか離れ小島ワープとかこんなもんじゃないぞ [悲報]
ゴールド99999999でカンストする
https://i.imgur.com/nIkEa1y.jpeg
牧場マーク付いてるけどこの状態で受け取ると例の警告が出る すごろくはボス戦闘の編成なんとかならなかったのかと >>881
8桁かよ少ねえな
うちはまだ7割くらいだけどこのままだとすぐにカンストしちゃうな 金は減らそうと思えばショップで豪遊すればすぐ減らせるから… 一億あってもCC5実装されたら100人ちょいでたぶん空になるんだよな… CC4でも166人だしね
それくらいなら普通にいる 助けてくれアニシラの水着とペッシェの嫁衣装どっちにするか迷う アナというモンスターと接点がないキャラ輸入は謎だったな
あれは神族せいだからな。 ここでクルスタの話してる奴はクルスタの別スレ立てた荒らしな (ワッチョイWW d387-vfSn)
こいつはクルスタ荒らしてるやつだからな ごめんよ
盛り上がりたくて書き込んでしまったんだよ。
冗談言ったら荒らし扱いにされてしまったのだよ ここにクルスタの生放送URL貼る時点で明らかな荒らしだろ
重複スレに引きこもってろ >>846
一人でやってたやつもいるかもしれないのに酷いやつだな君は
桃鉄も皆でワイワイやってめちゃ楽しかったけど一人のが楽しいってやつもいるかもしれないじゃない 個人的には
ガチャキャラ入手しやすいことだと思う
課金者より無課金の方が恩恵あるんじゃねと思うことあるな
モン娘は課金すればキャラ自体は取れるけど完全無課金だと辞めちゃうだろうね
育成もしにくい。 2連続で戻されたらイカサマ使ってでもそのゾーン脱出したほうが良いゾ ただの美少女には興味無いです
えっちなメスケモの為にモン娘をやっております すごろくやってて思うのはキャラ図鑑で立ち絵とボイスだけじゃなくSDも見れるようにならんかなって >>909
贅沢言わないから攻撃モーションとかスキルモーションとか見たいの… SDのやられポーズやアクション時のとかも見れたりして欲しいですねえ >>891
モン娘のおかげでアナの元ネタがアナフィエル・ヤハウェだと知れました
ありがとうモン娘 >>903
少額課金で気持ちよくなってるアレなのが多いって聞いたなぁ。お得感があってたくさん勧められるからつい買ってしまうんだと かつてのお花の立ち位置じゃん
今じゃ運営があそこなのと新規流入見込めないせいでアレだけど お花は動かないんだよ
あんな古いゲームが未だに続いてる時点でお察し クルスタはたくさんガチャひけるのが気持ちいいのかも
ダメコンは凸重ねるのが正義だし 感覚だけども
確かに石溜まるのはだいぶ早い>クルスタ
寝室は1個だけど外れが少ないように感じる
モン娘みたいに寝室2個あっても、同じ絵描きが描くなら結局 両方外れだからな
でもゲーム性がクソ 開発の中でオホ声がブームになると暫くオホ声寝室のみみたいになるのはどうかと思う >>919
声優も可哀想だよな
評価下がるだけなのに おほーwwwは自分は普段とのギャップに興奮するのでこいつどうせオホるんだろうなみたいな娘がオホってもスンッ…ってなる >>918
肝心のメインとのキャラシナリオもヤマなしオチなし無味無臭が多すぎてなぁ…
石たくさんもらえるのはいいけど欲しいキャラはすり抜けまくりで出ねえし。嫌がらせボス対策にPT編成見直そうとすると必要なキャラ多過ぎて萎えるし でも、その何もないって言うのが評価されてんじゃないかねぇ…
モン娘でもまともな敵が出るだけで文句言うようなのいるでそ
とにかくスキップとガチャだけさせろって言うのが少なくないんかもね クルスタが無味無臭としてモン娘もそう大したものでもないだろうと…
大体のことはブーメランになるからポジティブな話題してる方がいいですよ モン娘ってイベだろうがキャラだろうがシナリオにキッチリネタとオチつけてない?というかモン娘って時点でドリアンだし かなーり薄味だと思うよ
実際それで人集めてるんだから、モン娘もクルスタもそれが割と正解じゃないかな 日課ゆるゆるで恒常のメインはそこそこムズいみたいなのが主流になりつつある気がする どうせコピペと検索と連投しか脳が無いスレの民だよ
ほら、見てんだろ?早くこれコピペしろゆ メインは基本先に進めば進むほどムズイのはデフォじゃね?そこは村ゲーも都会も自分が遊んでる範囲だと変わらん メインとは別にイベントで連続したストーリー展開してる気がするけど長過ぎてあんまり覚えてない
インベーダーはメタルモンスターがエルフの金玉でヤバいみたいなのはあった気がする クルスタのゲーム性クソだけど色んなキャラが出番あるのは楽しいわね
課金しなくても殆どキャラ揃うし メインと遺跡放置してイベントだけ期間内にこなしてるはありそう
で、低レアクリア見せられてもcc出来ないサブスキル無い専用装備作れないで文句を言う わいはモン娘のストーリー好きやで
たまに「え、これで解決なの?ほんとになんやかんやで済ませて終わり?」って時あるけど すごろくやっても他ゲーの半分も時間掛からないからどうでもいいな
最初の1個消化はだるかったが…
でも一括で全部出来たら今度は下振れガーってごねる奴が100%出てくるから今のままでいいや いつでも出来るメインは難しくていいだろって、昔はこのスレでも言ってたんだよね
今では何時でも出来るSPがあるからメインは簡単にしろになったけど ストーリー見てる合間合間に高難易度やらされたらテンポ悪過ぎるからね
そりゃそうだろうと 前やってた手強いシミュレーションもストーリーは簡単だったな
そのかわりストーリー以外が詰将棋だった ストーリー気になって見てんのになんも関係ないクソ反射雑魚に遅延されるのしょうもなさすぎるしな なのでストーリーもわーってするだけのゆるゆるストーリーにしてるんね ちょっとやることなくなったときとか最初から読み返してみてるよ
エリュートさんこんな初期からいてエロかったんだなって もっとマシなtdあんのにこれのゲーム性そこまでこだわることなんて無いのにな 仮にもモン娘っていうニッチ系謳ってるんだから
好みに合うゲームが好みのゲーム性であってほしい
って思うこと自体は自然なんじゃないか?
だからって他人を否定していいわけではないが そんな事よりドラゴンパのヒーラーとして水ハイルイ買うのと、汎用アタッカー用にハイテンション買うのどっちが良いと思う?寝室はハイルイに興味ないから置いとくとして >>948
ハイテンション
ドラゴンのヒミツは突き詰めるとヒーラーいらない
まあゾンビもヒーラー要らないけどな >>951
迅速なスレ立て!わんは敬意を表するわんッッッ!!! >>948
寝室に興味ないならハイテンション一択だと思うわ、そもそもドラゴンパが現状ネタ寄りだからひみつでしか使わんしひみつでもヒーラーいらない ハイテンションは単純にアタッカーに付けたら与ダメ1.5倍くらいになるし
運ギュロとかプロメスティンに付けてもバフ加速してめっちゃ強いからな ハイサマは攻撃速度25%、攻撃待機50%
HP80%以上とかいうクソ緩い条件でこのバフはイカれてる
待機Wは32%なのに… ひみつのスコアアタックをやると
「攻撃力……もっと攻撃力……」ってなる ■コスチュームの販売終了についての予告
・一部コスチュームの販売を2025年7月14日(月)のメンテナンス開始をもちまして終了いたします。
まだ入手されてないユーザー様につきましては、お早めにご検討いただけますと幸いです。
対象となるコスチュームは下記になります。
◆マズルのひいな遊び服
◆ペントの大正ロマン服 ご主人くん!今ブルセラに課金したいって言いました?! 今回ショタがだいぶ好戦的だし頭モン娘になってきたな >>967
ショタ勇者のショタマンコセカンドお仕置きが待たれるな! >>968
報酬のアイテムを最大まで所持してるから取り切れないのでは? 今回は立ち絵の使い方頑張ってたな
前編も頑張ってたけど今回の方が良い 拳がネイスとクリプトしかいないんだけど水着マギーって天井の価値ある?
普段はログダンノ借りてるんだけどレンタルできない時もあるし スイカップマギーは現時点で断トツの最強拳だから天井の価値はある
おっぱいでかいし使い易いし火力出るし後はおっぱいがデカい スタチャ先手でやってるけど結構エグい火力出るし可愛いしエロいから俺はオススメする🥺 ラピチャかスタチャないと落としダメでないのが欠点かな
自前で再出撃短縮はある凸必要だが 水着マギーちゃんはマジに取っておいたほうが良いと思う
弾着即死持ちの学園メロンとかビッタンビッタンのログダンノとかも強いけどマギーちゃんも拳枠では割と頭おかしい 10万以上の着地ダメージ+一撃数万の遠距離範囲攻撃を2連続(ついでに吹き飛ばし付き)×20秒だもんね
しかも1凸で30秒置きにボム可能
拳はほんま何人いても強い ふん、どうせケモナーは次にソーヴェグラー様まだ?って騒ぎ始める でもよぉ、水着ソー様とか浴衣ソー様みたいな奥ゆかしい衣装見たくねぇ? アンデッドに含まれちゃったマギーちゃん 幽霊の正体現したね👻 始めて2週間くらいでまだ最初のスタートダッシュガチャ以外回したことないんだけどマギー目指して水着回していい?
拳はログダンノがいるんだけど
石貯めといて他に回した方がいいガチャとかある? ログダンノいるなら他に回したほうがいいんじゃね
宇宙人ガチャ待ってチュピナおすすめ なあに埋蔵石は10万以上埋まってるから少しくらい引いたってへーきへーき フレンドのチュピナ強かったから宇宙人は確かに回したいと思ってた
マギーはデザイン的にも欲しいんだけど、宇宙人とかのいいガチャがもうすぐ来そうなら天井分残しといた方がいいのかなとも思ってるんだよな 水着エリュートさんを求めようと思ったけど普段着がもう水着通り越してセックスだったからやめた 宇宙人は最近来たばっかだから次はいつになるかわからんのよね、股間に従うならいつ来るかわからん宇宙人よりも目の前にあるマギー狙うのも悪くはないと思う >>991
ログダンノいるなら石ためておいた方がええよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 3時間 47分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。