【FANZA】モンスター娘TD529娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD528娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1751268178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured シリアル
CP028-monmusutdxcp
CP029-monmusutdscc ペント寝室2
ちんちんしながらちんちんにちんちんします 正直敵のショタ勇者のほうがおねショタしてると思いますがどう思いますかファロリエット様 120連でL1体だけでしたが水着マギー引けました
後30連して天井でとるなら何がいいですかね?股間ならフリスですが >>10
ショタを女装させた上で前立腺開発してこそのおねショタ あとファロリエット様だけだけどちんちんが反応しないから撤退する
リデルエロすぎんだろ >>10
タンタル×ショタ勇者の寝室はモン娘でも屈指の良寝室よね リデルで満足しちゃう者も現れちゃうからね
罪深い娘だよ >>10
立ち絵だけでお姉さんのおっぱいに吹っ飛んでるように見せるのなかなか感心した 最近立ち絵の使い方っていうかアニメーションとか効果に工夫が入るようになったよな 水着ポニテフリスちゃんステップアップないのね
よく見たらおっぱい大きいしまた来年🥺 また反射かよ
初期コスト制限+反射持ちがすぐウロウロしだすってエグくね >>11
余談だけど凸薬も取れたら強いよ水着マギー
再出撃40があるからサブスキル枠を開けてボム運用出来る >>24
そんだけ美味しいってことかな
ショタなら少しは密漁者にも分けそうかなとは思ったけどそんなことはなかった
まあ普段から迷惑かけてるからな 美味しさのあまり足パタパタさせてご機嫌なショタが可愛いと思った(モン娘並感 密猟者たちの普段の所業考えたら食いもんだけ奪って島流しはまだ優しいと思う
俺がショタなら全員ネルに渡しておもちゃにする 人間サイドも普通に接してる分には普通に交流できそうなのに… 人間サイドで思い出したけどシスイとか今何やってんだろうな >>30
まあ話進まないからな
アメマネキ渡すかわりに食わせてくれだったらそこで終わっちゃう モン娘+ショタ達が楽しくバーベキュー→密漁者が襲ってくる→密漁者が落としたサザエうまい→密漁者からもっとうばいてえな
→寝たふり作戦で誘き出す(ここで密漁者が撤退したらショタ達の計画ご破算)→襲ってきたので返り討ち+食材ゲット 密漁者は利用価値あるので生かして帰す
出てこなければやられなかったのに(ガンダム感) しかし奪い取る選択肢を考えるのは他のかわいいらしい女の子がたくさんの村ゲーでは中々出ないなw >>32
ゲ島は結構広いから上空から島を警備したりご主人のタクシーをしていると生放送で言っていたよ >>32
生放送の情報によるとゲ島に暮らしてて空から異変が無いか監視してたはず 新米とかいうクソ詐称ユニット相変わらず腹立つな
毒リンはじめdotで転がすに限る バーベキューを楽しむウルトラ兄弟が言った一言
「ゾフィーのことなんかいいよ」
ゲ島のメンツもたぶん似た様なことを言う奴がいると思う >>35
そうなのか、オークに犯されるのにハマりっぱなしなのを期待してしまっていた >>39
昼は警備で夜はゴブリンとオークの励みものじゃね? 励みものってなんだよ、警備員から休みなしで夜間道路工事員にでもスライドするのか >>11
個人的に水着オキューかな
あんま話題にはならないけどトークンはコスト稼げて便利だしスキル中常時8連撃で今でも全然強い >>11
個人的好みだと自分もフリスだけど雑に強いオキューでシューッ!するのも楽しいから悩ましいな ガチャメダルで水着マギー取らずに鞭ファロリエットを選んだ
後悔はない 今回のイベストは立ち絵も妙にこだわってたしよかったな 今回ショタがはっちゃけててよかったよ
おまえ食欲に対しては凄く悪辣になれるんだなって >>48
そのうち物欲と性欲でもそうなるらしいワン モン娘ファンアート数第一位がペントちゃんってマジ? 寝室だと完全に発情犬になっていやらしいモン娘ばい! ペント寝室2の冒頭で石にNTRれかけるご主人に笑った あの世界だと甘い声で囁きかける石や、イグニよりずっと速い石もありそうやね すごろくやっぱピタリ2回くらい出来ればうまうまだな
>>62
kawaiiなの 双六期間なのにすでに"2回"ログインし損なってるッッ!! でぇじょうぶだ昨日を入れて3回ログインしてねンだわ
まぁ先月に至っては半月しかログインしてなかったし別にそれで困るゲームでもないしな おぺんとかわいすぎるわん
しばらくこのイベ見れなくなるのつらいわん 1年のうち数回全くログインしない期間があるけどその時に今回みたいなイベント来てたらと考えるだけでも恐ろしい すごろくでサイコロ減るって人は
初手6次4、最後用に5は取っておく
あたりはやってる?
周回開始時サイコロ20くらいはあるよな? すごろくでサイコロ減るって人は
初手6次4、最後用に5は取っておく
あたりはやってる?
周回開始時サイコロ20くらいはあるよな? >>74
ランダムマスでマイナスサイコロ
出目は1か2連発
マイナスサイコロマスに連続で戻される
こんなんばっかで毎回残存10いかないけど😠 最近ガチャでその傾向強くなってるけど、乱数の偏りがすぐに変わらない気はする。サイコロの出目がめちゃ偏り続けるのもそのあたりが原因じゃね? 運の悪い人の運の悪さを舐めるなよ…、本当に飛んでもない確率さらっと引くからな 最初の6→4終えてからのハズレ宝箱ゾーンで6回戻された時はキレそうになった思い出 全部1とかじゃなくて31133とかだったりするんよな
6回連続戻される可能性も1000回に1回はあるから今回のすごろくで100人に1人は遭遇してるはず
自分は今回4回連続戻された 稼げる額が多いだけに運が悪い時のダメージがでかすぎる ?でサイコロ増えまくった時は24個持ってあがれたけど?で削られた時は8〜10個とか普通にある 一回の上振れ下振れを語るとキリがないから
数重ねて総合的な結果を語れってカードゲームで習った 総合的な統計で語ると、アルミホイル頭とか試行回数が足りない陰謀論者って何も調べない奴に煽られるんだわ じゃあ言い出しっぺがちゃんと配布されるチケ全部の取得物記録して総合的な結果語れ 普段のガチャ確率からして操作されてるとか頭アレな発言繰り返してればそういう扱いにもなるわな
まともに相手されるほどのことやってないやん むしろそういうアレな奴らを炙り出せて安心して無視できるやん? 最適解でやってたら大体みんなトータルで同じ稼ぎに落ち着くから1回の結果を気にする必要ないよ アルミホイル巻かなかったから下振れ!
バッカ野郎! 全部で×5を10回だっけ?
偏る人も多いと思うわ
バラで50回はしんどいし 正直初手でダイス+1拾いにインチキダイス使う人とかスレにおるけどなんでBSにとっとかないのかと思う
2マス進むパネルあるから6マス以内に入れば1/3でBS踏めるし、実際には6マス以内から更に1とか3マス前に行く確率考えると通常の方でインチキダイス使い切るのとか悪手すぎるんよ
実際このやり方で毎日200万程度は安定して取れてるし
通常は6とか5とか使いづらいの優先して切ってるわ みんな偉いな
3回目くらいまでは考えてやってたけどそれ以降は脳死で消化してるだけだわ
10枚まとめて消化で良かったんじゃないかと思うわ ショタ「ワエマワさん、その頭に被ってる銀色のヘルメットは何ですか?」
ワエマワ「これはねー、時々頭にビリビリって情報が飛んでくるのを防ぐ物なんだよ!」
ワエマワ「悪い情報も飛んでくるからご主人にも分けてあげる!」
ショタ「はぁ…?」 このゲームってショタくんがレイプされるだけの寝室なんがなぁ
マギーちゃんめっちゃ好きなのに、ショタレイプを眺めてるだけ
ショタくんは、攻守逆転しちゃいけない決まりでもあるんか 当たり前だ
絶対にショタは攻めるな、絶対にだ
ショタは受けでなくてはならん… >>22
あいつ、反射以外なにも出来ないから
生命力吸収装備した拳で適当に処理して終わりだぞ EX4マップ下の方でユニットが次々に即死したので見てみたら
吹っ飛ばしがいたり攻撃力8400のハンマー使いがいたりした
>>18
(食べ)足りないとかいう汎用性の高い画像あったね >>100
ショタ総受けは反対派少ないからな
リバありになると反対派がマジ増える 攻めショタはゴブリンにしか見えん
もっとショタの数が増えてくれたらゴブショタありかと思うけど、単品ゴブリンとか誰得よ 立ち絵上手く使っての表現は楽しい
昔からゆっくり迫ってきたりするやつあったけど最近幅が増えたね >>109
それもまたショタなのだ
ショタを敬いショタを愛でショタで抜く事こそ肝要 まあそもそも逆転シチュやろうとしたら寝室1つの尺じゃ足りないってのもあるよな オラッ、イケっ!!みたいなのは
無い気がするし実際要らないけど
モン娘側がメロメロ過ぎて実質ご主人くんが
攻めてるみたいになってる寝室はあるね
あのくらいは許せる もんくえ勢からしたらショタから腰振ってる時点で責めシチュなのだ EX4の女剣士強すぎない?
吹き飛ばし持ちでHPと防御高いのはやりすぎ どんなだっけ…チュピナがいつの間にか全部ぶち殺してたっぽいが >>117
強かったけどそんなにヤバイわけでもないから気にならんかった 近接クラス以外の味方ユニットから受けるダメージを減少させ、
被弾するごとに自身の物防魔防が上昇します。
HPが減少すると、
25%の確率で攻撃した味方ユニットを吹き飛ばします。 すごろくでキャラ強化できたからメインの13章やってるけど13-7とか意味わからんうちに全滅してるのは何なのよ? バフばら撒いてる飛行型の仕業かな
アレ処理しきれないと砲撃型のマルチ爆撃で壊滅する >>113
ご主人くんがオラッ!イケっ‼︎されるのはどうしても勃起する 反射なんて居たんか
ハイルィちゃんのヒール力凄くて何も気付かないまま終わったわ >>124
右上の方から降りてくる奴かな
拳で殲滅する感じかな
一つだけでも厄介なギミック持った敵が複数種出てくると対応難しいわ >>127
それそれ
他に飛行敵は居ないから、notマルチな弓…レティアやダルシーあたりなら比較的楽に処理できるよ >>128
拳は置けないからそれで処理するしかないっぽいのかな
アドバイスどうもです スタミナも尽きたし頭冷やして後日やる
なかなかエグいステージで草ですわ なんか結構死んでるなあと思ってたけど、反射おったんか 13-7は飛行魔導兵器を処理しても純粋に敵が強いのだ
色々やってるとだんだん手順が見えてくるからじっくり行こう >>117
ログ見たら、水着ペント・カヅネ・アンセ・ムツのデバフ攻勢の中で殴り合ってる間に毒で死んでた。
カヅネが吹き飛ばされてたけど。 砲撃を出現位置で倒す裏ルートが取れるかどうかで別ゲーになるんよな13-7 >>134
マジコレはある
さっさと迎春プラチナとアニバプラチナを通路わきに置いたら無敵とペイン中に全部蹴散らしてくれるから、あとはソードマンと堅いだけのやつをなんとかしたら終わる >>117
鈍器でふっ飛ばされる前にスタンさせたりしたら安全に処理できるし、スタック系が輝くのはこういう時かって思ったわ。アニバフリスとか入れてる人はたぶん何も感じなかったろうね https://imgur.com/gqkrNIu
13-7を配布縛りで遊んでたら、最終的にこうなった
移動操作必要だけどティッチェがくそ強いんだ 寝れないからリトライ
戦力逐次投入してのグダグダプレイだったけど13-7なんとかクリアできた
これで眠れるのだわ
>>140
この編成画面でスキルオンオフ出来ることを今日初めて知ったよ…
クマさんコラボから始めた勢でまだ知らない事わかってない事他にもあるんだろうなって思ったわ 難しいステージの報酬で味方弱体化系サブスク報酬にしたら配信者に需要ありそう でも、Lスキル全部配布要素だけだぞ
石板スキルも素材が配布キャラプレダンでとれるものに限定してる 最期に置いたキャラが優先的に攻撃されるって基本仕様も頭にあると楽できる場面は多い、13章で言うと砲台の攻撃盾で引き付けて時間稼ぎできる 水着ペント目当て始めた者ですが13-6はどうしたらクリア出来るでしょうか?
スタートダッシュミッションをクリアしたところです。
牧場の最高効率目当てで全力でプレイしてましたが限界を感じています。 ガチャチケだって大量に配ってるんだからレティアくらい使えって話よ
フレンドも無条件で使えるシステムだしな
https://imgur.com/8PVj2I3.png
これ自分で公開してるログってログリストから消えたら公開操作不可能? むりじゃね? というか本人のログリストから消えたものでも
他人からだとまだ見れるんだろうか ちくしょうちくしょうおれは普通のご主人君なんだ!
1級の証しは持ってないんだ…知らなかったんだ… 13-6フォルダ漁ってみたけどなんも保存してなかったわ
うろ覚えでやり直してみたらうまくいかなかったし
とりあえず毒リンが刺さるとだけ 今のところアイテム使わない限り初回のサイコロマイナス3を100%踏むんだが、クソ過ぎんか >>147
せめて編成晒してくれ
手持ち見ない限りアドバイスのしようがねえ サービス開始時からやってて12-7すらクリアできてないワイショタに出る幕はねぇ >>152
なんで大半のショタが開幕とラストイカサマで回避できる部分を必ず回避するようなプレイするか
確率を超えた何かがあると分かってるからだよ(淫棒論
まぁ?マスとかの報酬確率とか明かされてないから分からんけど
今回は?マス現状全部サイコロ-出てるからなーそりゃそう思っちゃうよ流石にその部分だけは運が悪すぎる… 2マス交代マスを4回くらい連続で引いたときはさすがに笑っちゃった >>117
水着マギーで無理やり突破したからわかんない >>147
CCと所持キャラ晒せばなんとかなるかも。あと水着パフネと水着ハイルイとハイテンションサマーはちゃんと買った? EX2持たせたワエマワぐらいの遠距離3〜4人位を主体に編成してると雑な編成と配置でもイベントぐらいなら火力で片付けてくれる
槍2〜3→遠距離→回復置いたり置かなかったり→時間稼ぎの壁ぐらいの感覚で ショタキストの皆さん親切にありがとうございます。
課金でハイルゥは入手した方がいいのでしょうか?
前スレを検索してハイルィ強いのは判っていますが踏ん切りがつきません、サブスキルも同様です。
今後快適に遊ぶなら対価として相応しいでしょうか?
正直、課金圧の強いゲームはあまりやりたくないのですが、ペントちゃんがキャワイイからまあいっか
当方の情報はこのようになっています。
CC3 ポデル バウ サウラ
CC2 セレン リン ローレン レティア
https://imgur.com/a/9FAwF3C 正直このゲーム性能でとってもあんまり...
エッチシーンが見たいなら絶対後悔はない ヒーラーはガチャ限にも沢山強キャラ居るので性能目当てはオススメしない
ちなみに低レア強くて対人要素のないモン娘に課金圧もクソも無い、マイペースにやろう ああ今日もモン娘しながらコンソメパンチのBIGペロリしちゃった
昼ご飯抜きや 13-6って砲台ゴーレムがクソすぎるだけのマップだから、画面上部で敵殲滅できるだけのアタッカーと避雷針への爆風範囲外から回復できるヒーラー二体もいればクリアは出来そう。反射対策にもなるし長射程ヒーラーは欲しい 水着ペント目的で初めて13-6クリアは
そんなに生き急がなくてもいいんでは
ちんぽに従えが一番よ 始めたてじゃなくてもそこまで進んでない人の方が多そう まあ確かにヒーラー居れば行けそうな面子ではあるがメインはどうせ恒常だし買ってまでいき急ぐ必要は無さそうなのよね、そもそも始めたばっかでそこまでいけてるから俺よりTD上手そうでアドバイスしずらい 13−6は砲台もクソだが反射野郎もクソだな
右に魔法に強い盾と左に物理に強い盾置いて真ん中あたりにヒーラー置いてあとは砲台と反射野郎をいい感じに倒せばなんとかなるかな
コストすぐ欲しいから槍と枝ははじめに入れたい 900日前とかになってるごすずんとかいるし諦めたやつのが多そう >>161
課金で売ってるハイルィと完全に別物、皆が話題に出すのは恒常の方
課金ハイルィも弱くはないけど…ってとこ >>171
17%じゃなくて17人なの?やばくね?俺その中に入ってるの? あれ?13-6?俺がてこずったの13-7だけと6ってなんだったっけ…忘れちまった
まあモン娘の場合クリアできないじゃなくてみんなシンプルにやる気なさそう 13-7は煽り抜きで病みそうになったけど6はそーでもなかったけどな 最近見てないけどシジメ農家とか13-7もいってんのかな…クリアしてたら恐ろしい 時々意味不明な数字出すやついるよな
13-7が誰も突破してないとか>>171とか、何情報なの? 生放送情報を存在しない記憶で塗りつぶして発信してるか
カスみたいなちゅーばーの言葉を鵜呑みにしてるかカスみたいなアフィからくるのか
よくわからんなそんな数字だったっけ?みたいなのあるけど とりあえず生き急がなければ課金する必要はないぜ
牧場も10章クリアと13章クリアでそんなに変わらんし
すごろくで牧場数百日分の報酬もらってるだろうから誤差誤差 くさまん復帰勢の俺でもクリアできてるのに17人はないわ 高難度の新ストーリーだか追加されてたのかと再ログインしたらクリアしとったわ
んもう、のり塩ポテチ食べる ちょうぶくせんの審議30メアルス無しクリア人数ならまだ納得感はある 13-6は毒リンが8割処す
のこりは左上から出てくるサポ兵器を素早く処せれば良い
レティアEX2で楽勝なんだけどEX2だからなぁ なんでそんなストミの話で盛り上がれんの別のゲームの話してんの? コンテンツが何も無いゲームだから話すことが無いんだ
察してくれよ これが簡単だったら印象にすら残ってなかったろうな
ストミ高難易度化は成功だ! >>161
流石に生き急ぎ過ぎと言わざるを得ない
CC2を戦力として数えるような難易度はとうに超えているのでサブストーリーとか迷宮とか他のところに目を向けるターンだ
ハイルィは他の人も言ってるけど課金のは直接敵を倒すキャラじゃないので快適度性能としては弱い カニ最速で倒しても雨が防げねえなって思ってたけど、叩くと逆に雨降るんかい
TDなのに倒さない方が得する敵って何やねん 倒さない殴らない壊さない方がいい系はちょくちょくある
レーザー系筆頭とした遠距離お手軽で終わらせんためのギミックやな 17人しかクリアできないとかどんな攻撃してくるんだよ
敵に画面全体攻撃範囲になったアセンションバリアチュピナでもいるのか 17人ってあれじゃないか
衣装コンプしてる人数がそんなんだった気が 殴らない壊さない方がいいと言われるとあえて壊したくなる頭モン娘 ショタはお知らせ読まない
ショタは説明見ない
ショタはなんでも殴る 24年12月4日放送の衣装コンプ人数だな
コミケアメリの壁を越えてるこの17人が今何人耐えてるのだろうか
ちなみに−1コスは299人 実装初日スーパーロジカにあえて挑んでたやつもいたよな 簡単じゃないと思ってるけどあれあっさり攻略してこうだよみたいに紹介してなかったっけ ども161です。
私は難しいエロゲーじゃないと抜けない症候群にかかって狂ったように攻略をするという症状の発作がでたのかもしれません。
確かに『頭モン娘になってそんな損得勘定から解脱するのだ』これは言い得て妙、頭モン娘になっていやらしい症候群になったほうがいいですね。
ペントちゃんやバウちゃんやソーヴェグラーママとのエッチを楽しみ、まだ見ぬハギちゃんとティッチェちゃんとの…肉欲の饗宴を夢見ながらふわふわするのが健康的ですね。
皆様の助言で胸を熱くし、ちんぽを硬くし、これからモン娘TDとの生活を楽しみたいと思います。
サブスキルのハイテンションサマーは買おうと思います、サブスキルがガバガバどころかスカスカなので。
13-6について言うと私の主力のテルルちゃんが反射でコロコロされ、遠距離の砲弾で回復や盾が倒されもう無理ってなってました。
フレンドハイキャリーお世話戦法も通じない無理ゲーに股間から赤い涙を垂れ流していました。
推しのペントちゃんは秒殺されて草も生えない…150にしたのに…涙 初期は毎度変な攻略したよな
最初の牛イベで牛を強化しまくってガウミィと殴り合わせてたやつとか コボルト族は弱いのがアイデンティティなのじゃ・・・ はじめた頃どんどん攻略したくなるできるはずってなるのわかる
そのうち揃ってくるとあんま使えない推しでもいれとけるゲームよ
6-5あたりだったかいきなりむずかしいいわれてたのがなつかしい バウは今は土マス生成あるからそれやってツチノコ置くのはまぁまぁ強いっすね 今回はトリコみたいな話なんかな
グルメジャングルが来る日もそう遠くはない 料理人(人じゃない)モン娘とかいるんですけど覚えてますかね? >>211
犬は嬉しいとぴょんぴょんするんじゃ
たまにお漏らしっ子もいるから注意な モン娘最終回は暴走したショタをビビ神様が下から涙流しながら調理(意味深)してサービス終了 あっちぃー…リデルと甘々ぷるるん遊びがしてぇなぁ… しかし始めて早々に13章はすげえな
俺は3月スタートだけど13章まで2ヶ月ちょっとかかったぞ。12章も毒耐性がないと辛いのによく超えたもんだ >>186
やっぱ毒リン刺さってたのか
初めて13-6やった時に無理ゲーを悟って、初めて毒リン借りたらなんとかなって毒リンすげぇ!ってなったけど、高相性だったんだな
ヒーラー2人なら支えられるんじゃね?くらいの気持ちで起用したら一発で超えれたからなぁ 13-6は
非ブロック時反射持ちが、
ブロック出来ない通路を、
遠距離職がデフォ射程で殴れる範囲内を、
ゆっくり歩いてくる
っていう簡悔四段構成だった記憶しかない DOTは反射されないからついでに回復も担える毒リンがガッツリ刺さる13-6 とりあえず161が持ってそうなのでやったけど物理90%カット多いから毒リンレンタルとティーレの武器強化は必須感
盾役がピンチになったら拳ポイポイ
https://i.imgur.com/9MZVzXo.jpeg
https://i.imgur.com/JX61NL2.jpeg >>220
生き急ぎすぎだよな
焦らずのんびりやればいいのにと思っちゃうわ
俺なんかクマさんコラボから始めて今日でストーリー全クリしたくらいだし
つーか13-7のえげつなさに比べて13-8の呆気なさときたら
これからはほとんど触ってなかった大迷宮をボチボチやっつけてくぜ 生き急ぎとか言われてもそんなの個人の勝手だし
インフレしてる今と昔じゃ話も変わる 他人のプレイとか生き様いちいち気にしててもストレスのが多くなるぞ 詰まったらサブストで戦力増やしたり迷宮で武器強化したりして挑むのが楽しいぞよ
まあ自分は初めてすぐにチュピナ手に入れちゃったからかなり楽しちゃったわ デカパイドラゴン娘縛りだと槍が自分の手持ちでいないことに気づいた ランシャンがせめてノーティーくらいナイスボディならなー。四神なんで皆小さいん⋯
ランシャンくっそ強いから、なおさらボインちゃんで来て欲しかったのある。SPで半壊してんのに撃破時回復でしっかり生存してて笑うんよ 四神は親も出そうな気がする
遊戯王でも征竜で親子出してるんだから行けるよな 先手必勝付けて初動に雑投げされるランシャンかわゆい
殴り合ってもしぶとく生き残るし >>228
歴戦のご主人君は凄くてワロタ、サブスキルそんなにないでござるよ。
ミルクもカラカラで残りのすごろくブーストでそこまで育成は出来なそうです。
毒リンが最適とのことでフレンドを探して借りて自分なりにやってみましたがあと少しでクリア出来そうな所まで行きました!
雑魚処理を上手くやれば砲台と反射をスルーで行けそうな気配です、ハイテンションサマーも強くてびっくり!
惜しむらくば五日間限定のスタダガチャで毒リンを確定で交換しなかったこと…今なら無料石で天井叩けるくらいあるのに…
テルルが好みだったからテルルにしてしまったよ…満足してるけどね!テルルと駆け抜けたらから愛着もあるから!
毒リンのピックアップ来るまで石を温めますね。
チュピナも欲しいです(強欲) >>239
いやはやその戦力でもう少しのところまでいけるなんて有望ショタよのう
自分も毒リン持ってないけどやっていけてるから大丈夫ぞよ、テルルわんを愛しましょう
来月ぐらいに宇宙人イベ来るかもね〜それまでにプレダンや迷宮でサブスキル集めたりするといいぞよ 俺は決死ランシャン!
倒せればリスクなんてないんだよぉ!ふへひひひ! チュピナにパワードバリア装備させたらほぼ無敵になったりする? ランシャンちゃんのちつぱいは至高
吸いながら揉んでるのもとても良い☺ ランシャンはルル…人気NO.1ヒロインと違ってムッツリな汚れ役なの。やっぱりカーバンクルが至高のアイドルなの! >>242
ルプタンも添えてな
とはいえ流石に敵が増えすぎたり多段ヒット喰らったら落ちるので過信は注意 ランシャンってお子様なのにお菓子で釣るよりもエロ本でやった方が釣れそう 風のせいにすればアブノーマルなプレイも可能ということ? ご主人くんが衣服を全て剥ぎ取られてキレかけるまでランシャンにセクハラされてたしなぁ いつの間にかパーティが宇宙人だらけになっててキモい
地球はもうオワリ すごろくHARDで上振れヒャッハー!!!
222万G!!!
カンストしてて100万以上飛んだ…orz あれもこれもCC4したいキャラたくさんいるのに何故使わないのか不思議
手持ちキャラ全部CC3まで育てている自分も偏っているけど貯めすぎて無にする人はよく分からない そりゃ使わないキャラにリソースなんか割かないし
寝室の60ありゃ十分 わりと良いEX2貰える場合あるから恒常Eくらいは90にしといて良いんじゃないかな 赤いよくわからんキーをクリックしてみたら800個以上あった
現状ゴールドを減らそうと思ったらこれを買いまくるぐらいしかないのか・・・ 使わないのではない
使うのだ
新鮮な気持ちで楽しめるぞ! コンテンツがないなら作ればいいのだ(縛りプレイ)
でもあんまり上げすぎると縛りにならんからCC3で止めてる 161です。
先輩ご主人君のおかげで13-6突破しました!ありがとうございます。
これから13-7に突撃します、今から武者震いが止まらないです!
https://imgur.com/a/3Cg5S8O 13-7の方が簡単だった(小並感)
勢いでボスも倒しちゃったよ。
https://imgur.com/a/CmrClre 始めて1週間弱でメイン制覇とかラシオネル王子かよ、強い 代わりに迷宮レア以下縛りやってくれねぇか
俺キャラパワーでしか自分を示せなかったからよ… レア以下はほぼ選択肢がないのでレア以下をCC4にする情熱注ぎ込めるか?だな
試行錯誤すると育てたのに必要なかったとかでる場合もあるし 迷宮で縛り準拠の場合一番辛いのってどこじゃろ
自分だったらシューター限定が印象深いけど、人によって違うよね 今が双六期間だから短期間でちゃんとキャラを強化できるというのもあるだろうね
他の時期に始めていたらTD力とやる気があっても育成不足で早々に詰まっていたと思うぞ この新規頭モン娘が多いスレ民の中でキッチリ頭ショタで有能なのホント草 放置してたメイン終わらせたけど
戦争始まるぞ〜で止まってんのね >>275
背面騎乗位エロ動画は違うから!
水着テルルとナベリウステルルのどっちの方から寝室シーンを見ようと迷っていてwikiのページを参考に調べて背面騎乗位と書いてたからどんな奴か確認しただけだから!
ちゃんとテルルちゃんでぴゅぴゅしてもったからね! 縛り☆3教なので盾縛りが一番きつかった(実装時☆3取れなかった) あのあのすごろく券が配られてないんだけど昨日で終わりでしたか
>>281
深層の低レア縛り2つとシューター縛り
この3つがマジできつくて最初「無理だろこれ……」状態だった たった一日のミスで一生二級ちんぽと呼ばれ続けることになるこの世の地獄 >>292
そんなに気になるならタイムマシンで一週間前に飛べばいいのに 頭モン娘は愛されしバカで頭ショタはどうしようもない馬鹿ってイメージだわ >>286
今こそ吸収と棍棒Actで耐えるの学んだけど、当時は脱法皇女しかしらんくてな…
>>290
シューターはホント辛し
後衛で原種抱えさせんといてくれ… あそこのデュラハンは抱えるんじゃないぞ
ノックバック、スタン、その他諸々で足止めさせるのだ
デュラハン以外は抱える前に殺しきれ スナ縛りだけは星3クリア諦めたのう
そしたらあっさり縛りクリアはできたけどw 迷宮の低レア縛りマジで楽しかったなぁ
育成素材があればもっと楽しかったかも
このキャラ使いたいのに育てられないってパターン多すぎわん まあ、モン娘で一番楽しい時間は大迷宮の縛りPT考えてる時で間違いない
手札の無い新規には辛いかもだが、1〜2年やりゃ大体揃うべ スナ縛りはなんかサンダースズとミラドラが無双してたな
あとバレラプルムちゃんが地道にいい仕事してた 水着ペントのコスパバグりちらかしてるよな
性能以外ガチャ産と全く変わらんもん ペントをアンプにしてニッドラの呪詛広範囲に撒くとかできるんだっけ? PCのブラウザのほうで難しい選択してあったから
そのノリで5回積んだらスマホのほうはその辺り引き継いでくれないという スゴロク戦闘編成やヒミツのランキング表示設定なんて何回選んでも記憶すらされないぞ 記憶できないにしても画面の色が変わるとか
視覚的に分かるようにして欲しかったね プレイヤー側の落ち度にし続けるのも良いが、頑なに編成覚えないとか難易度がぱっと見わからないのを変えないのは運営に届いてないんじゃないか とは言え、気付けるショタは黙ってこなしてるからねぇ… もう運営もやる気なさそうだし
細かい改善とかしなさそうではある >>312
プラットフォーム違うと大体引き継がんぞ 言うほど運営やる気無さそうか?
編成数増やしたりFPS高めたり結構関心してるんだが…
フレンドのお気に入りキャラが表示されないバグも要望送ったら次のアプデで是正されたしから
割とマジでこれ>>317 ホームキャラの増加と放置ボイスの実装とか言えば出すんか?
TD要素なんかよりずっといいんだが >>321
むしろやる気もりもりで立ち絵を活かしたストーリー演出が素薔薇しくなってない? >>322
放置ボイスは初期からあるぞ、図鑑でも聞ける 社長の希望的観測をオウム返しに唱えてるだけだからなぁ 放置ボイスってマイページ7のことか
1分放置してもしゃべんねえ 牧場をキリの良い時間で回収するために待ってると普通に聞くことになるな ぼくにつごうのいいアプデするうんえいさん!
って事では? ここの運営のやる気がどうこう言うつもりはないけど、さらにやる気があると自分が思えるのはロードマップを出して予定通り実装しつつサプライズ要素もあるとやるじゃん!ってなるかな 俺にとって都合のいいアプデ?3Dエリュートさん実装でドリュンボリュンおっぱい揺らしてよ お?じゃあ俺も勝手に要望送るぞ
アスタが耳元で食べ続けるだけのASMR出せ とりあえずスタチャの再販だけ急いでくれればそれでいい。オンシやコラボメロンは実装後18ヶ月で復刻してもらえたら十分ありがたい(コラボ終了後に島に流れ着いたショタ) リンちゃんが頻繁にゲ島を想って泣くからお花やらなくなっちゃったよ 放置ボイスとかの間隔も設定出来ればいいのになタッチボイス含めて自動でとかもあったら裏作業中放置しとくのに >>339
あれ嫌がらせなのかな?それともナチュラルにそんなゲームなん? ウインドウを背面にして作業してると数分後に放置ボイスが流れて「うおっ」てなる >>341
コラボキャラは遠く離れた想い人を慕い我慢できずオナニーするのが花騎士寝室のお約束 >>331
ギスみたいな話だろうけど、あれにやる気感じるのはごく少数派じゃない?
運営側からすれば既定路線でしかないからやる気関係ない リンちゃんなら分身でご主人くんの形作ってそれで何の悲壮感もなく擬似ックスしてそう でもリンちゃんが作ったら例の失敗作みたいなご主人になるのでは? >>346
すまんアイギスのはロードマップという認識はなかったからあれのイメージならそうなるね
あくまでも理想も込みだからね、以前は約3か月区切りで1年分のストーリー、コンテンツ、イベント、改修など沢山の要素をロードマップで発表してたゲームがあったけどいつから出さなくなってしまったな >>331
ロードマップ出して、その通りにやるまでならわかるけど
書いてないことまでやったら、まともなロードマップ出せよになる気が すごろく最後にボスが控えてるとは知らなんだ
しかもクソつええし 別に全て使ってる人が当然では無いのだ
自分は即使ってるけどね(1級ショタ) すごろくにボスいたっけ
やべえマジでもう覚えてないぞw ネームドは居てそれなりに強いけどデフォでいるやつから2キャラ置いて終わったな 極稀にボンビー娘が出てきて8000万ゴールドでうんちカード買ってくるんだろ
おれはくわしいんだ ランダムで選んだモン娘を素材勝手に使ってカンストさせておいたのねん!
強化しておかないと困るもんね!ぼんびーぼんびー! すごろくのボスマスはスズとかクロミとか進化版持ちのメイン組だけ編成とか遊んでもいつの間にか終わってたけどなんかギミックあったのか? ネームドらしくHPが減るとなんかしてきそうエフェクトが出たけど、チュピナ数発で倒れるから何もわからんかった ???「あるじ殿!あるじ殿のパンツを全部売ってきましたぞ!金がなくては戦はできぬと申しますからな!」 >>361
一応、今まで出てきたキャラ内容そのままのはず
アテエルが1回死んでも復活&攻撃の範囲化とか >>363
プレイヤー的には存在しないものを売って金を作ってくれるとか福の神じゃね? 始めた頃水着アテエルに無双されたことあるなー
まあスゴロクは報酬でキャラ強化できるし、初期コスト高いからイケルイケル アウルーなんとなく放置してたけどバフ盛りRスズさんで全然いけたわ
単体火力お化けすぎますよ すごろくまだ一回もやってないけどめんどくせぇ
人間の分際でモンスターよりHP高いとかどっちがモンスターだよ定期 すごろくやりきったぜ
最後の辺りは1か2ばかりでろくに稼げず終わってしまった 今回のすごろくで地味にダルかったのは最後のボス戦の情報ポップアップ
どうせ出てきたキャラ適当に置いて終わりなんだから配置の邪魔すんなや うおお、ボーナスタイムで10回中8回1とか初めて出た…w 週末ガチャでテルルちゃん欲しくて回しましたが出ませんでした…
回してから気づいたけどこれは回さない方が良い感じ? >>384
天井がないのであんまり推奨はしない
しないがこのゲームの復刻ガチャって限定と季節以外は基本的にないに等しいので引きたくなっても仕方ないのだ 限定だけど妖怪と宇宙人は定期的に復刻してくれる保証あるし恒常だと水着学園辺りの衣装変えキャラもそのシーズンで復刻あるけどその他恒常キャラは復刻の目処ないからね…しんどくても週末で狙うしかないという >>384
L率だけで見るなら良く見えるけど
3回引いて成果がなかった時の虚無感がきつい
おまけもないしね >>384
オススメは出来ないけど回すのはアリだとは思うかんじかな
L出ない確率が15%とかだったような
確率倍で出るキャラも3人の中からだからね
どうしても欲しいのなら挑戦する価値はあるとは思う
前から言われてるのが3回目はL確定になればいいなって
これならオススメもしやすい テルルわんはねぇどうしても欲しいならLモンスター娘選択パックのメダルで交換できるわん、おすすめはしないわんが
プチメダルで交換できるからプチメダル付き娘が出てくるのを待つのもありわん セオリーガン無視してりゃそらそうよ
同情とか出来ない頭ショタですな 未所持確定ガチャでE妖怪出まくってふざけんな言う奴出そう >>392
初手64までは真面目にやってた
その後の素ダイスで2連続で戻されたときにどこまで酷くなるか興味湧いたんや... んまあ初手6-4やってもその後のダイスが全部1と2しか出なかったら悲惨な結果になるからなあ
そうなる確率はほぼ無いとは言えゼロではないから難しいは結局はギャンブルになる
下振れがどうしても嫌なら普通で回すしかない >>384
以前アプゼ目当てに回したけど天井の無いガチャには手を出さない方が良いと身をもって思い知ったよ
俺はもう週末ガチャは絶対に回さない
有償石使うならステップアップに使った方がマシだし今後の復刻待った方がいいと俺は思ったね 6-4やって13回しかサイコロ振れないのはプラスサイコロ無しで-5喰らってるから狙わないと滅多に出ない数字だと思う
まあどこかで?マス-3踏んで上ルート通って最後ゴール前に5使わずに-2踏んだとかか 初手64は基本としてその直後の2連戻りマスで一度でも戻されたら53でサイコロ+3貰ってたわ 結局どこで勝負するのが一番被害少ないかを考えると6-4で抜けるの安定感はあるが
その後の戻りマスループ3連続しちゃって抜けたと思ったら?サイコロ-3で踏んだり蹴ったりだった事ある
?マスは場所である程度内容決まってるんじゃないかなって思う位には-に偏ってる
残サイコロ数で抽選幅がってのはあるかもなってくらい所持数多いと-出る 最後ら辺にある青2マスが凶悪だから最後に5を使いたいよね 普通でチケット全部使っちゃってサブスキル取れなかった 6と4は温存してボス直前とボーナスステージで使う派 最初の6は使った方がいいと思うけどな
5未満を引くと-3チャレンジ継続だし >>390
ウ…ウソやろ
こ…こんなことが許されていいのか(´・ω・`) テルルわんを狙うのがなかなかに苦行なのはわかったよ…
教えてくれてみんなありがとう、地道にやっていくよ。 超絶チケットもらえてないんやけど?
もしかして当日中じゃないともらえなくなったり? >>410
金曜に受け取ったら、次に受け取れるのは今日の午後になってからだぞ >>412
言葉足らんかったね、ごめん、金曜の分よ
いつもは金土の分は次の日の午前中までなら受け取れてたから 俺もあれ?って思ったわ
お知らせ見ても貰えるはずなのに
日付は変わってたと思う まあまずは受け取り履歴とプレゼントリストの確認だ
昨日は確実に配ってるから貰えてないなら連絡すればええ
https://i.imgur.com/6f9KrzE.png 限定のナベリウステルル(低音)なら天井で確実に取れるよね プレゼント履歴も確認したが無かったので不具合送っといた テルルを鍋の代わりと見れば今回の週末ガチャは悪魔推し
つまりこれは悪魔娘のヒミツが来るという暗示 超絶の改修が先か、それとも14ヶ月ほったらかしにされてるマイネートが先か
ついでにアンティモーも来るかもしれんが ついに石版ミッションがレア度縛りだけ残った
そろそろ低レアにもミルク供給するかぁ アンティモーは姉よりも階位低いレッサーデーモン娘だからRくらいで実装して欲しい(´・ω・`) 悪魔モンスター娘は下級単体でもヤバいとか当初ビビ神がビビってたのになあ
別にそんなことはなかったっぽいぜ ヤバい事はヤバいけどモン娘基本どいつもこいつもヤバい定期 島の中級ぐらいが余所いって上手く立ち回ったら国ぐらい無くなりそうだし
というかショタが対応してくれなかったらどこまで事態悪化するか検討つかない まあ設定の割にゲーム中の性能はそんなに…はよくあることよね
なあデルボアさん 設定上は単体で大災害も惹き起こせるのにサポーターとかいるしね スゴロクめんどくさくてたまってたけど
難しい初手イカサマ6、最後もイカサマでマイナス飛ばす以外はマウス連打で一気にやった🥺
割とすぐ終わったけどカンスト注意だね😭 同人版で少し語られてたけどショタが来る前はみんなまとまりが無くてモンハンの如く基本1人でいるモンスターを人間側が多数でかかっていいようにされてたみたいだけどモンスター側が徒党を組んだらそりゃ勝てんよね エリュートさんみたいなのは歴戦王個体みたいなもんなのかな 最近ソロでもクソ強いキャラ増えてるね😮
強すぎてイツメン構成ばっかで、編成工夫してクリアみたいなことがなくなってきてる🥺 >>433
あっ、でも勘違いされるといやなので書いておくと
モン娘はこの程度の難易度でいいんです☺
変に難易度上げてライト勢を殺したりしないでくださいね🥺 難易度は俺も変に上げなくていいと思うけどその絵文字は入れないと死ぬ病気なのか そろそろリデル確保しとくか
ゆうてさすがにデルボアより強いだろうし あのッパァン!て弾むおっぱいは引かざるを得なかった、ファロリエットは諦めたロリじゃチンポが反応しないのだ 新イベントのお知らせですよ、ご主人さま♪
7月14日(月)メンテナンス後から「もんすたー娘☆うぉーず〜ムーン.リベンジ・マッチ〜」が開催しますよ!
イベントに参加して、ボックスガチャから色々な報酬を手に入れちゃいましょう♪
いつものエイリアン予告 もう宇宙人イベ来るんかわん
新規ショタもチュピナゲットチャンスわん 宇宙人のなんかマッドサイエンティスト枠の子エロそうだなって思ったのに引けなかったから助かる 新キャラでるんかな
エイリアンガチャキャラデザで欲しいのにずっと相性悪くてな 前回クリプト諦めたから欲しいわん
あとピンダの鳴き声が気になるから欲しいわん あぁ、自分も昨日超絶パス貰えてなかったわ、履歴にもなかった やっぱり今月中にエイリアンきたか
ピエンティアほしかったんだよね >>445
ピンダは撤退のときのボイスがうるさすぎて笑える 封印されしプピペ様の力がイベ期間中だけ解放されるかも知れん もう編成枠が宇宙人だらけでこれ以上有能な宇宙人がきてしまったら私も上位者になってしまう 染めパにご執心中だから光闇確定は助かる。石温存だわい 光闇の編成バフは意識して集めないと全然増えないから自分にとってはプピペルザもかなり有難い存在なんだよな
次も編成バフ持ちだろうか 地属性地底人娘(エイリアン)がいても構わんのだろう? >>457
ムーン言ってるし光はきそうかな
月兎はいるし輝夜姫か…?宇宙人感皆無だけど 宇宙人のイベントで前回クリアできなかったステージあったから今回でクリアできるといいな >>459
二級ご主人が持つと逆に頭がおかしくなって死ぬ 俺の知らない間に追加されていた月の兎娘みたいな子ちんぽにぶっ刺さったからまたきてほしい マス染め光エイリアン来てくれないかなぁ。年増天使引けなかったんや デルボア弱いんだ?
序盤で敵対したときは体当たりがめちゃくちゃ痛くて強かったのに 敵で強いやつがこっちに来たとき弱いのはあらゆるゲームの宿命 >>470
スパロボEXとか魔装機神のネオ・グランゾンは味方でもクソ強かった気がします
スパロボEXは隠しコマンドいれないといけないから頭数にいれたらダメ説あるけど 味方でバケモンがいたらそれはそれでつまんねぇって言うくせによぉ!! 味方の化け物といえば雷神シド
リメイクでも1人でクリアできる強さかなぁ 強さ自体はそんな変わってないような
敵と味方のHP違うから強く見えるだけで 敵として一番やばそうなモン娘は11SPのメアルスかな? ウサギのシルエット出して実はエビ反りしたビビ様でしたはよせいっ >>471-472
EXのネオグランゾンはあらゆる敵からの攻撃が最低値の10になるので
ラスボスの邪神さんも赤ん坊扱い……というか負けたくても負けられないのだ 月の兎娘はもう実装済みだぞ
だから次はピンク髪のちび月の兎娘実装だな >>483
ご主人くんがフィーユェの子供を孕めば実装可能なのでは…? ご主人さま、速報ですよ!
14日(月)メンテナンス後より、新しく登場するモンスター娘のシルエットのご紹介です♪
大きな帽子を被っていますね。重かったりしないのでしょうか…?
はみ出ているウネウネ…すごく長そうです。一体どこまで伸びるんでしょう?
#モンスター娘T
https://i.imgur.com/ASyf9Mi.png 2体目のシルエットはこちらです!
剣と手裏剣…これはただ者ではありませんね。
手元の資料によると、有名なプロの賞金稼ぎだそうですよ。
ま、まさか、ご主人さまに懸賞金が?
ご主人さま、油断してはダメですよ…!
#モンスター娘TD
https://i.imgur.com/06p8LWg.png 2体目のシルエットはこちらです!
剣と手裏剣…これはただ者ではありませんね。
手元の資料によると、有名なプロの賞金稼ぎだそうですよ。
ま、まさか、ご主人さまに懸賞金が?
ご主人さま、油断してはダメですよ…!
https://pbs.twimg.com/media/GvkyZg-aYAAmVMG?format=jpg
https://x.com/monmusu_td/status/1943973861302649341 >>492
大太刀じゃね?
職としては微妙かなあ
忍者ならワンチャンやな エイリアンだけコンプ勢のわい
明日は久々ぶっぱやけん >>501
来週のイベントタイトルがこれ
「もんすたー娘☆うぉーず〜ムーン.リベンジ・マッチ〜」
そしてBOXガチャも来るから宇宙人確定よ 鞭と手裏剣のスカウトエイリアンか そういやスカウトはまだいなかったな 手裏剣だけどブロックしてる相手には剣で攻撃とかそんなキャラになるのかなあ
まあスキルが使いやすい攻撃ならよし 手裏剣とエイリアンの組み合わせはどう考えても強キャラでしょ 天井石回復してないからシコれないキャラがきてくれ
ちんちんそっぽむくレベルのスト外じゃなきゃ30連はするけど 射程が伸びそうな鞭やな
宇宙人イベは素材やガチャチケはおいしいけどBOXガチャ報酬キャラがラルヴァから更新されないから実質配布キャラなしなのがな >>513
家族に内緒でスパイしてたり
密造されたレールガンぶっぱなしたり
ランニングマンとしてテレビに出たり
映画のスクリーンから飛び出したり
攫われた娘がどこにいるかわからないのに爆破したり
ターボマン人形を求めて奮闘する
そんな密猟者いるわけないっすよ 鞭は射程伸びるだけで一気に使い勝手良くなりそう
逆にこれで伸びなきゃもう伸ばす気がないってことだな エイリアンでスキル中射程伸びたらヤバすぎるでしょ 書き方的には伸びそうだけど しかし鞭は追加早いな
周年から2ヶ月ちょいでもう4キャラ目か つうかこいつらどっちも近接だからルプタンでCT0秒になるのか >>522
新職は最初にまとめて作るから、最初はどんどん追加されるよ 例外として扇の時は職作りをミスったからかあんまり追加なかったな
職能力にキャラを選ぶ飛行をつけたのは明らかに失敗だった 最近の流れでボックスガチャの報酬にも上方修正来てほしいわ
最後に無限ボックスを追加するだけでいいんだよ >>529
わかりましたスキル餌だけが入った無限ボックス追加します… エイリアン見た目が好みのキャラ多いんだけど、ご主人くんメスイキ寝室がなぜかないんだよな… どっちかっていうとなんか変なモン接続されて脳イキ寝室がほしい 最初にある2戻るループが最大の敵で
後は流れでいいぞ
終盤とぴったりのためにイカサマをどれを残すかだけ エイリアンはやっぱ光闇だけでいく路線なのかね
この調子でやると5周年になる頃には光闇だけ多い〜とか、エイリアンで増えた分光闇の通常モン娘減らすね〜とかなりそうな気がせんでもないが
火星なら火、木星なら風⋯みたいに、そろそろ別のタイプ、出身のエイリアンが欲しいかもしれない 元々属性別で人数揃えてる感じじゃないし、延々格差広がり続けるだけじゃないかなー
でなきゃ闇ソサまみれみたいな事にはならんと思うよ なんか火星人っぽいシルエットだし火属性かも知れないよ また宇宙人かよ
おまえらは宇宙人村の住人かっつーの みんな揃って宇宙人や
エッチするのになんの躊躇いがあろうか 一般アーシアンは黙っていろ! 普通のモン娘ガチャとは違う! 次は宇宙人か
有名な宇宙人でまだ出てないの何があったっけか >>489
シルエットだけだと
ポケモンのクサイハナっぽく見える たしかにプレデターっぽいなあ
商標なり著作権なりで怒られんか?と思ったけど「あの映画の」プレデターって名言しなきゃセーフか すごろくくそだから今後やめてくれ
もしくは50枚一括消費できるようにしとけゴミ >>548
かぐや姫というか月の民の有償ウサギ宇宙人ならいるぞ 犬系モン娘は汗かいたおっさんみたいな古い畳のような匂いがするペェンwwww わりとすごろくはイカサマ使い切りでミルクも金もとれることがわかった
めんどくさすぎてスキップしてたころとは3倍くらい違う
でも経験値的には全然足りんのよな 50枚のうち5枚使ってHARDクリアして残り45枚だけど全部HARDに突っ込めばええんか
このクソ度が増した?マスのサイコロ数減らしすごろくは 何も変わってないべ
一度にまとめてやるから苦しいんだから、毎日デイリーついでにこなしときゃ良いのに 難易度高をやり損ねてサブスキル取れなかったんだけど、次のすごろくで取れるかな? 取れないよ、次のすごろくのサブスキルになってるから これだけ期間与えられて取らなかったってことは元々そんな興味なかったんだろうし忘れなさい >>544
昨日受け取る時に見た時は受取期限は今日の日付になってたけどねえw >>553
下振れ来たら嫌なので易しいでやってるし50枚消費したいわ
まあ、最初の1周はサブスキルあるから難しいでやるけど パナティスが悪魔種族もらえてないのなんでだろうと思ったけどエンプーサは怪物であって悪魔じゃないのか
しかもヴァンパイアに近いのか
と思ったら夢魔ってのもあるし悪魔・アンデッド付けて! 超絶貰えないの以前もあったんか
後で補填くる?
問い合わせしないと無理?
めんどくさいんじゃ
>>564
配布期限が24時まで(日曜日と同じ扱い)になってるってことじゃないか 牧場のミルク回収所持上限だと知らせてくれるようになってるやんけ見直したわ 難易普通が完全固定法あったと思うから調べて下振れ怖いならそっちでやった方がいい 確かに今回初手からゴール出来ないんじゃないかってくらいの引きしたしハマりやすいから難しい微妙なんかな?
具体的にどれくらいなんじゃろ
難しいボーナス1週くらいなら普通のがいいんかな
普通のチェックポイント54万見ちゃうと普通でいいかもしれん >>567
昨日から日曜配布分以外でも24時までしか受け取れなく変更されたかもて話があって>>544は確認してくれた
自分が言いたいのはそもそも7/12配布分が受取期限7/13て書いてあったのに7/13の0時で消されてたらなんか変じゃねって思っただけ なるほど?
まあ配布期限と受取期限は明確に違うからややこしくはなるか 結論まで述べてあったわ
難しいなら2周普通なら3周が目安らしい
難しい2周は簡単にはいかないんで普通いってみるわ 超絶クエの調整っていつだっけ
ために溜め込んだチケット7枚を早く使いたいぺん うおっ今全く同じこと書き込もうとしてびっくらした
エスパーかよ あんまり気にした事なかったけど
このゲームの受け取り期限て内部的には日時(分秒)まで設定はあるが
画面の表示が日付までしか表示されてないんだろうなって感じなんやろなあ
7/13 0:00までの設定だと7/13て表示されちゃうんでしょうね
素敵!w スゴロクで消費分補充できたので消費する為に次の調伏とヒミツを待ってます
大迷宮と大連闘は既戦力でどうせ足りる 上振れて217万行ったけど
真の上振れはどのくらい行くんだ? 直後下振れて13万で終わったけど
真の下振れはどのくらい行くんだ😰 すごろく昨日まとめてやったけど
めんどくささのあまりガバプレイになっても合計1000万G超えたからな 初心者なもんで金とミルクがどんどん貯まるすごろくは毎朝ウキウキしながらやってましたわー
そのおかげでストーリー終わらせられて嬉しい すみません低レア縛り迷宮のために育てる子達の最高級ミルク48万個ください 他へ使ったから足りないんじゃないですかね
沢山欲しいなら沢山回ればいいじゃないですか Lを150にしたいのはわかる…けど、編成しないLよりは使う低レア育成が優先かな…
すごろく後だったら既に1編成分ぐらいの150L揃ってる頃じゃない? チュピナとかドレイク版の2人とかエリュートさんみたいなちんこがギンギンになる子達はあらかた150にしたからいいか 120→150は数値の伸びが良いのとトークン持ちはそっちもレベル反映されるから150にした方が良いのは結構ある ルガルもちんこギンギンになるけど進化セレンも同じぐらいギンギンになるからそっちのが使用率高いんだよな性的な意味で スズが人型だったらいいのにとか思うけど、そう思うならほかのゲームやれとか言われそうだな
あとリデル可愛い リデル普段着とあまり違いがわからなかったから着せ替え買ってなかったけどエロかったのかなエロシーン
水着はホーム性能含めて大変良かった スズみたいなケンタウロス娘は💩した後ケツ拭けないだろうし臭そう すごろく(普通)を何もイカサマせずにクリアできるかと思ったら
ゴリゴリマイナス引いて無理だったわw
残り1個からイカサマで回してギリギリクリアしたけど
あとすごろくのボスだけど、戦闘を選んでしまった時に戻ってスキップする機能欲しいよね
ポンポンとタップしたら編成画面に飛んで、めんどくせぇ…ってなった >>599
馬は糞する時脱肛するようになってるから尻そのものは汚れないゾ
馬体を洗えない身体の作りになってるから臭いのはうん ラフーカちゃんの肉球もみもみ
そういやロジカ別衣装ないな クソガキゴブリン達に臭い臭いと言われて泣いちゃうスズちゃんと義憤に駆られてゴブリン達をボコボコにするクロミさんください モン娘のトイレ事情の話をする時
そんな話をしたがってるあなたの心が一番汚れているのでは? 双六最後の5枚のチケットでやったときにマップ最後のとこでイカサマダイス使用省略したらマイナス2✕3回踏んでそれ以降チケット消費する気力なくなってしまった >>607
モン娘って野グソなイメージだな
一部の知的なのはトイレ使うだろうけど
クロミは野グソ派 うんこの話になったら必ずと言っていいほど出てくるパフネのうんこ問題
そもそもうんこせず全て魔力に変換してるで良いよな? 空気中の魔力や水と光を糧にしてるのに固形の糞を出すと思うのがまちがってるんよ >>617
毎日敵勢国家の首都に落とすだけで国落とせるな モン娘がおしっこをするのは必要があるからじゃなくて
モン娘のおしっこを飲みたいと思ってるショタがいるから、らしいよ モン娘たちは頭モン娘だから全員戦場に立っちゃうだけで、
一部のモン娘には裏工作される方が人類の驚異になりえるんだよな だから密猟者達が対して強くもないのにモン娘狩りに来まくってて、
ご主人ていう司令塔が出来たからやべえってなってるのよな 仮にだが熊に徒党組まれて計画的に襲撃されたら勝てる気しないものな >>624
ショタの回りに集まるのが特別強い奴らなだけで
普通のモン娘よりは密漁者の方が強いだろう そのうちご主人がもんむす率いて人類を粛清してもおかしくない >>629
メインストーリーはそんな感じになってきてるな ネームドモン娘ソロ>ネームド密猟者ソロ>モブモン娘≧モブ密猟者
これくらいだと思う >>627
これ数秒前はこの二人に影がかかってないのが良い演出だよな そういやエルフ族がやばいことになったのってどこのストーリー軸だったっけメインか ノーマルエルフ?ママはガチャキャラに用意されような顔してたのにな >>637
あー重いからそっちかじゃあ明日から続きなんだな エルフの里が滅ぼされたから
モン娘としてエルフ娘きてくれたらいいのに 来月もすごろく頼む
あと1200万でLG全部150にできそうだ
それまでガチャはしないから増えないはずだ 人類粛清は間違いなくバッドエンドだろうけどショタがそこまで絶望する状況てなんだろうな
人間によってビビ神脂肪とか帝国姉妹強姦くらいか?
面倒くせえから学園や妖怪イベストの最初にあった可能性の一つであるアルターショタにやらせるのが良いか
アルターモン娘も出せるしな 人間キャラのデザインは基本的に好かんが皇女の姉のほうがリンカーン?されてたメインでの寝室はなかなかよかった記憶 [マーシアン娘]マルゼア 鞭
[レプティリアン娘]ファングリス 大太刀
どっちも露出すくねえな >>651
しかもトカゲ人間系かぁ…プレデター娘じゃないんかちくせう
スキル発動中爆速で特殊ゲージ溜まればワンチャン? マルゼアかわいい
大太刀の方はACTしなくてもスキルが常時遠距離攻撃なら使いやすそうなんだが 【お知らせ】
7月14日(月)メンテナンス後より「存略と狩爪の異星人ガチャ」が始まります。
[マーシアン娘]マルゼア、[レプティリアン娘]ファングリスが新登場いたします。
詳細は7月14日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://i.imgur.com/NleMEWp.jpeg メタル生命体で00かと思いきや、レプティリアン登場でゲッターに合流
もしや宇宙人シナリオとはスパロボ路線なのでは 鞭と大太刀というダブル使い所どこやねんできたか
宇宙人で魔改造すれば使えるようになるのか? ファングリスすき
レプティリアンの文字見てゲッター思い浮かんだの自分だけじゃなかったか 鞭は射程がネックなだけだから、スキル効果で射程大幅に伸びるなら
宇宙人パワーで常時スキル状態になってれば使えない理由がない
イツメンと噛み合わないとかポン置き弱いとかの使わない理由は各自勝手に用意してくれ そりゃ射程が大幅に伸びるならどんな武器でも大概強えよw そもそも長射程キラーペインとかゲーム壊れるって思われそうだけど
とっくに色々壊れてるからもうそういう事でいいでしょ 別に射程伸ばさなくても活躍出来るコンテンツを作ってくれればいいだけなんだよね あらら予想はずれちゃったか
まあプレデターとか出したら版権問題で詰められるしそりゃそうか
大太刀はスキルで中射程くらい伸びてくれれば宇宙人ならスキル状態を維持できるからお城の双剣みたいにゲージをバンバン貯めて強力な攻撃を連発できるんだけどな ぶっちゃけどのクラスでACTするとどうなるのかあんま覚えてない人少なくないと思う これはなんというか宇宙人の肌色不評でやめましたって感じが エイリアンには興味ないけどマルゼアはかわいいからちょっと欲しいかも 火星人娘と爬虫類人娘かあ
とりあえずマルゼアは回すわ ファングリスかっこいいな色が人選びそうな冒険してるし大太刀か
マルゼアおっぱいいらん 火星人の頭と触手、全身鱗じゃなくタイツで鱗に見せてる爬虫類人
ン〜〜〜〜〜そそるネェ…❤ ドラえもんでレプティリアンの騎士みたいなのなかったっけ? 火星人娘の見た目は好きだな
けどファロなんとかさんになにかともっていかれたから余力がないのだ やるとしたら
マルゼア寝室1触手コキ寝室2普通の
ファングリス寝室1脱皮でのコキ寝室2普通のかな そういや、ガチャチケシリアルコードでエラー出るのは仕様なのか・・・ 今年になってほぼ毎回ロリ系っていうかちんまいキャラが出てるな
7/14マルゼア(新)
6/30夏ファロリエット、6/16ランシャン、6/9カリス
5/26クロム、5/12なし、
4/28竜ルルゥ、ロリへディア、4/14学園ニッドラ、学園ドネ、学園マージェル
3/31プピペルザ、3/17パリンダーヴァ、3/10なし、3/3フォウル
2/17アナ、ロリオシュネー、2/3バレラプルム、バレシジメ
1/27エシュマナ、1/14ダムストー、12/30正月ネリー マルゼアは複数回攻撃の出し切り型スキルだと楽しいかもな。ペインの最中にCT短縮してスキル攻撃を圧縮連打できたら強い
チュピナもあの連射力がぶっこわれの要因だし、射程とコストを犠牲にして火力が出るなら使いようはあるはず >>697
プピペルザがエイリアンと曲刀との噛み合いだいぶ悪かったからいい感じにしてほしいわねえ >>698
曲刀のチャージと噛み合いがな。手動ならハマると楽しかったのだが、敵の出現パターンに依るから実用度合いは微妙だったな
進化チナのスキル中最速化はペインとの相性も最高だったから、鞭はペイン中のスキル火力での攻撃回数の効率化が全てだと思った。火星人ならウキスサみたいなワンパン手数系が期待できるから、化ける可能性は高いと思うぜ ダムストーってちんまいかなぁ?
大人の体つきって感じないのは判るけど フリスがよく脱皮してるけど寝室とは無関係だな…宇宙人の方はどうなるか >>676
スキル時の扇や杖に準じる程度の射程は欲しいよな
その射程で反応して貫通衝撃波を撃てる、かつACTゲージがタンクの仕事の範疇で加速するのは大太刀の最低限欲しいラインだと思う
剣気解放中は移動速度が上がるってあるけど、大太刀関連の動画でも誰も走らせないし、機動戦術前提なのだとしたら俺等の扱いがそもそもおかしいのだけどさ。走るなら走るで、スキルだけで突進14kダメージぽんと出せてACTで毎秒3k回復できるリデルの壁が高すぎるが >>701
エイリアンの一番の利点が念仏可能って時点で諦めるしかねえと思う。チュピナは煩いから俺も狙いすらしなかったし、使わない自由はあるから諦めよう >>704
壊れなら念仏でも引くけどね
チュピナも必要な時だけ使ってるよ
うるさすぎて普段使いはしないけど チュピナちゃんに罪は無い!
チュピナちゃんは可愛いだろうが! >>568
1周25万は完全固定パターンで取れて上振れすれば、さらに10万以上積めるから運ゲーしたくないなら悪くないよ チュピナよかティーレのが喧しいけどな
アイツを使わずに13-7クリアは苦労したしあんなクソ敵だすんじゃねぇ >>700
寝室でちっぱいと言及されてる貴重なキャラだぜ エイリアンなら引きに行って過去の持ってないのも狙おうかと思ってたが鞭と大太刀かぁ
よほど性能良くなければ今回はスルーかな 難しいことは考えずちんちんに従えばいい…
と考えた結果毎度エイリアンガチャで石食われてるから様子見したい… 家で寝転がってても「もうやらぁぁぁぁぁぁおうちかえりゅうううううううううう」ってなるよね ご主人くんにベッドで「もおやらぁぁぁ!おうちかえしてへぇぇぇぇ!」って鳴かせてぇなぁ 可哀想なだけのガチ逆レは抜けない
甘々なだけの純愛も抜けない
優しい逆レが好き バイバイ >>716
キレッ切れ味すこ。モン娘にもこのくらい言える娘が来て欲しいわ。クロミにどんな切り返ししてくれるか考えるだけで楽しみすぎる マルゼアかわええ
エイリアンのくせに普通のモン娘たちよりも人間の美少女に近いな ループ食らった後のはてなマスが一番コワい
ダイス使用ボタンとサイコロを振るボタンもっとはなして 過去のクソすごろくの?マスでサイコロ-3個とか出た覚えがないので今回のすごろくはクソアンドクソ 出た覚えがない? とてもとても幸せなすごろくをしてきたんだね 今までだって普通にあるぞ-3
てかわざわざサイコロチケ50枚に増やして超絶チケ上方修正して育成しやすくさせてるのにわざわざ?マスのサイコロ増減の確率変えるわけないだろ やさしい・ふつう・むずかしいを一通りやったけどこれ難易度の差って何があるんだっけ?石ころの個数と道中のゴールドの量? タダで貰えるものに1回ずつしてまでまとめる人は滅多にいないと思われ あとご主人ミルクの量。難しい2周出来れば普通と比べてもかなり増えたはず >>729
ステージ
初期サイコロ
貰える報酬量
イカサマサイコロの数 難しいほうが報酬が増えてイカサマダイスの数が減るのでギャンブル性が強くなる まとめて使用2回目からだっけ
下振れ引くの怖いから今まで全部1枚ずつ使ってるわ
まあ今回50枚配られてるしさすがにもうそんな怖がらなくてよさそうかとは30枚使った辺りで思ったが 金が足りん。
具体的にはあと74,000,000ほど欲しい。 育成は諦めろ
ここは昔から育成絞ってるからな
課金で買うパックのも少ないままだしな
インフレしたのに給料変わらない今の日本とかわらん 今回のすごろくは40回分の記録は取ったわ
普通は3664453でやった
難しいは最低のゴールド:22,000とゴールド:10万台2回が痛かったな
なお難しいの最高はゴールド:496,000 ミルク大:37
普通の最高はゴールド:406,000 ミルク大:16
難しい 25回 平均 ゴールド:306,480.0 ミルク大:24.7
普通 15回 平均 ゴールド:355,566.7 ミルク大:13.4 ヤフコメ民かX民じゃないんだから本文書いた後に「日本は〜」みたいなの付けないでもろてどうぞ 一般ショタは黙っていろ!
ここはゲ島の拠点である!正規の国家とやり方が違う! まあすごろくのおかげで育成環境はある程度楽になった
前はミルク・ゴールドが足りないとか言おうものなら
モン娘は盆栽だおじがシュバってきて我慢しろと説教しだす魔境だったから 8月前の強化に期待だけど
牧場があれだから期待せん方が良いのかな 迷宮が終わるくらいには育ったからしばらくはひもじくないな スズ、ツネ、コウタの低レア火力担当は仕上がったあとは、あとは勇気だけだ ワー娘っていつのまにか全員出撃できなくなっていたのか そういうなんとか民っていつか自分の過去の発言を恥じて省みることあるんかね ところでこれを見てくれ
こいつをどう思う?(5枚まとめて難しいプレイ中)
https://i.imgur.com/IlC51BB.jpeg 右下の+3のところでイカサマサイコロの1を使っただけであとは運否天賦で進めたらなんかサイコロ増えて草
https://i.imgur.com/EY3qpH7.jpeg >>748
そういう目に合わないために難しいは初手イカサマ64が生まれたんだろおおうううう
初手からランダムは1枚で遊びなよぉおお 【ゆる募】ここから最大限稼ぐ方法
https://i.imgur.com/rgFt7aI.jpeg
どっかでイカサマの3使ってたみたいだけど数分前なのに全然思い出せない
>>750
なんかもうヤケクソだった反芻している >>749
運がいいのか悪いのか分からないがボーナスで3週できることを祈ろう >>751
左上角すぎたくらいからいかさまダイスをどう使うか考えて
最初と2週目はチェックポイントを確実に踏めるようにして3週目は運? スレ汚しスマンカッタ
>>754
1&3周目がピタリ賞で2周目は通過でこんな感じのリザルトだった
https://i.imgur.com/Tk8GVBe.jpeg
えっ・・・?わたしのすごろくプレイ下手すぎ・・・? >>755
いや十分やろ。自分の上ずれゴールドだぞ >748はマイナス枡だけじゃなくて?マイナスも食らってる純粋な悪運じゃない
初手64は最後ではまる可能性もあるからあくまでも思考リソースを略する効果しかないよ だから5を残しておく必要があったんですね
そもそも初手6と4はサイコロ3個を確実にとれるのが肝なので いままで気にしてなかったけど
課金キャラにも受け取り期限あるのな
すぎるとどうなってしまうんだろう?
https://i.imgur.com/Uz0odoW.jpeg >>761
今までの慣例から推測すると普通に消滅する
…ゴネて運営が補填に応じるかどうかは定かではない 一身上の都合でログインしてなければ貰えそうだし、そんなチェックだるいしゴネれば貰えるんじゃない?
お客様が買わなくなる可能性作るよりいい パック買う時には確実にログインしてるんだし
ここで入手してないと消滅するのって、コラボとかで期間外入手をすると契約違反になるのを防ぐ為だと考えると入手できてしまうのは不味いのでは
何より、アホな理由で開発の手を止めて介護とかさせるんじゃないよ そうなんだけど対価受け取ってないわけだし購入直後に倒れる可能性も0じゃない
何より人間はそういったミスを犯すのでそれくらいの融通効かないほうが最悪
諦めるのが大人ではあるが諦めきれないのも人間
コラボはたしかにわからん
不都合あるならできないにはなる
まあ前提が特殊過ぎて別にどうでもいいけどね
制限があるわけでもないしすぐ受け取らないならほぼ買わんでしょ
あとは痴呆か? そんな稀に最悪を重ねたようなもしもとか語る必要あんのか?そんな事心配する暇があるなら入院保険でも考えたほうがいいぞ
年4万も使える控除限度額は実は4万ずつのが3種類もあって、がん保険や個人年金で控除限度一杯使ってると思ったら介護保険控除で入院保険料が全額賄えるんだと。損してないか? まあ何らかの相手の事情も慮って配慮する方がまだ一般的たと思うのでとりあえず補填はしてもらえると思うって話だね
今はもう若い子ほどそういった感覚薄くなってると思うけど受け取らなかった貴方が悪いんでしょうってピシャっとシャットアウトしてしまうもんでもないよ
結局は方針次第ともいえるけどね
これが現物とかになってくると話も変わるけど、データなんて少し業務時間の余裕削るだけだしな
娯楽商売は相手が楽しい思いが出来ることを第一にサービスできるのが資質みたいなとこあるし
実際購入した権利を受け取ってない訳だからね 長文書くような話ではないのはそう
控除やっといて
確定申告とかもたのむ 現実に置き換えると買った商品持って帰るの忘れたみたいな話ではあるから普通商品あれば渡すよって書いたほうがわかりやすかったわ そんなだって期限があるし何ヶ月前に忘れたんですって取りに行ってどうぞなんて貰えるはずない
金払ってても大幅に期限過ぎたら無効になるもんなんて社会に大量にあるしそれが普通だろう
何を言ってるんだ 1ヶ月で消えるよ
半年くらいでもいけると思うし額や物によっては年でも余裕だと思うよ?
てか何年も前に期限権利切れても対応してくれるものもいくつもあるかはわからないけど沢山あるでしょ現金絡みはね
この話の肝は補填して貰えると思うかどうかでワイはいけると思うってだけだから
例え話がピンと来なかったならすまんとしかいえん 上で触れてるように5000円の商品が有効期限ありでプレゼントボックスを経由するシステムが運営の落ち度であるという見方もできるので補填をすると思います
最初からこう書けないのが雑魚だったわ
グダグダ雑談してしまって申し訳ない寝る 雑談はいいけど不安定な環境でID変わらんでもろてどうぞおつ 長期のログイン障害でも起こしてなきゃ瑕疵はユーザーなので対応してもらえたら嬉しいねくらいの話や
どっちに転んでもおかしくはないし変に想定を持たないくらいで丁度いい エイリアンに備えて水着ハイルイ買うか否かそれが問題だ あああ! 挨拶してくれたのが19人!
>>707
チュピナはベストフレンドをガチで心配してくれるいい子なんだよぉ 今の時点で紹介無いってことは5000円のエイリアンは無いってことよね
ハイルィ買っとくかー… >>780
5000円のはわからん
いたりいなかったり 鞭も大太刀もクラスアクションが要だけど
エイリアンでもそこは短縮できんから今回のは期待薄だなあ 😑エイリアン……モフみが無くて引く気になれねえな……
【ムーンラビット娘】フィーユエ
🐰
😍💸💸💸💸💸 >>781
うへい、ありがと
最悪notパックになるけど、5000円握りしめとくかー… >>783
なんと、5千円払えばタダで入手できますよ!
しかもかなり強い フィーユェやマルゼラみたいにチタマに近い宇宙人は肌の色が近くなるのかな? 株の配当金だって手動の場合は受取期限ある
期間内に受け取らないほうが悪い、が社会の仕組み 電子決済法の前払い規定に抵触しないために金券などは六カ月以内に消滅させる原則があるのでその辺を援用してるんじゃね
その場合は金券を買った時点で取引は終了していてユーザー側が使用しなかったことで生じる不利益は基本的には関知しない
まあ買ったサービスは三か月は保障しないと返金って魚介の慣例もあるし、ガチャチケは無期限のソシャゲも一杯あるから融通効いてないだけなんだろうけど 最初の-3マスを4/9踏み(1回はイカサマ6で回避)3マス戻りに5回引っかかるクソ運ワイ >>789
5,14,23,113,1112,11111
-3踏む出目のパターンて結構あるからな スゴロクのおかげで育成素材貯まったし、早くブルマルプタンとか水着シィール実装されないかな… >>786
元ネタの問題じゃね? フィーユェはかぐや姫由来だろうし、
タコ型火星人も割と黄色人種よりの配色で描かれてるもの多いし いつかオキューアブダクションされて改造された結果の火星人娘が来るはず 今回のボックスガチャサブスキルは、被検体K03かもしれんな そうか、自分の中ではメタスラのマーズピープルが火星人の印象だった… まさかゲ島はショタコン拗らせて滅亡した未来の地球だった…? もしかして一度石尽きたら天井まで半年コースなのかな 火星人はときどき地球にショタを欲しがったりする それはまったくたしかなことだ ボス戦報酬貯石とかいろいろ切り崩してファロリエに全部注いだけど足先すら見えなかったよ >>801
いいですか、次からは魔法のカードを使うのです・・・そして割るのです・・・ マルゼアは炎の鞭ぽいな ファングリスは地属性ぽいけど毒特化タイプなのでそんなにかな 火星人ならスカートを裏返して火星人殺法を使えるはずペン 火星モン娘が出るってことは水星 木星 金星 土星 冥王星娘も出せるってことか ファングさんなんか撃破時コスト回収してね?毒特化だしハロディフォーラあたりと組ませろって事か ワンパンスキルではなかったからピーキー火力圧縮路線はなしか。火傷や毒要素もあるし、dotコンセプト向きの色が強そうだねえ アナと同時に出したら与ダメアップえらいことになりそうね >>812
太陽娘とブラックホール娘にマグネター娘とかもでるのかな? そういや宇宙人てなんで火星人だけポピュラーに使われるんやろな
近いから? >>820
陸地あるからじゃね?
昔は金星人もポピュラーだったな >>820
昔の火星は人の住めるような環境だった証拠出てきたし
地球人の祖先は火星からの移民という説を支持する人が増えてきた😮
火星のビラミットや人面石も本当とする説も😎 アメリカで火星人が攻めてきたぞっ!ってラジオやったら本気にして民衆がパニックおこしたんだっけ 初心者なんだがチュピナって実装されてすぐに壊れ認定ってされた感じなの? サンプル採取
出撃コスト+5になるが自身の攻撃で敵撃破時にコスト2回復する チュピナは誰かに認定してもらわなくても使った瞬間ヤバい奴だとわかったわ😮 武器強化素材くれるのは嬉しいけどそろそろ新しい武器を… サンプル採取はアセンションチュピナに持たせたいな… マルゼアちゃん、ズリ無しか。まあ思ったより乳小さかったからなぁ >>841
でも初動のコスト+5ってけっこう重いぞ
チュピナを使うのなら素早くwちんも出したいからなおさら重い ファングリス寝室1ショタ宙吊り69寝室2松葉崩し
マルゼア寝室1触手と手コキ寝室2背面騎乗位
ファングリスさん美人やった ミス、超絶パスね。配布日時がミスってたらしい。既に対応済み なんかずっとガークリのアルテの中の人のキャラばっかじゃね? チュピナを使うとコストがだだ余りするので
コスト消費の等価交換で強いユニが欲しくなるんだよな >>858
そこにプリプリとフィーユェがおるじゃろ? マルゼアは捨て身付けてプロメスティン込みで結構火力出るならいいけどどう? 新規で天井までいったらチケットはどれに使うのがオススメ? >>865
持ってないならダントツでチュピナ
いるならピペリ クリプト ピエンティアいたりオススメ >>865
チュピナ!
なんといってもチュピナです
私はチュピナの思い出を生涯大切にするでしょう チュピナ神は別格としてもエイリアンはなんやかんや使い所ある強キャラ揃いだからおちんちん任せでもいいよ
ピンダとプペピルザも…かわいいよね 無駄に天井までいってやたらひけてしまった
ピペリとパープロープとプリプリダとピンダとピエンティアのうちならだれ交換するのがいいかな
ピエンティアてルルゥやウスコ押し出せるほど便利そうかな ありがとう
天井でちょうどチュピナ引いたので新キャラも気になるけど見た目でピエンティアかピペリどちらかいきます ぴぺりって常時隠密で直進ももっててCTやたら短い?レンタルしたはずが記憶にない 脳が死んでる 前回育成不足で☆3取れなかったEX14とEX16無事クリア
今回追加されたEXの方が楽だった
宇宙人はピペリが好きで編成にずっと入れてる ボックスガチャって、目玉報酬獲得時ガチャ中断をオンにしてどんどん次に行かないと最後までいけなくなる感じ? 調整しないとアイテム余るくらいの余裕があるよ
でもガチャチケ欲しいから初日に最後まで掘っちゃう >>874
最終的に余りまくるから箱の中身を全部取っていくのが推奨
特に初心者には魔獣の大迷宮産の結構貴重なもの入ってるからな >>872
宇宙人はCT5秒統一でコスト使う分ほぼ永続みたいなモン
今回のキャラも結構強いわ。ファングリスおすすめ
>>874
基本中断せずに全取りで良いレベル。毎日欠かさずイベントEX5回やって、足らないなら少し走れば余裕 イベントのボックスガチャは欲しいものとゴミが混ぜこぜになってるのがな
面倒だから取りきるけどカンストしてる結晶は闇に消えるだけっていうね >>874
最低でも砥石は全部とるの義務だぞ
つーか全部取っても終盤余って無駄になる 砥石いまだに使ってない
勿体ない病ってのもあるけどそもそも使う必要性もないんだよな 150連ピックなし
というか虹1回だけだった
なんつーか…やっぱつれぇわ 専用武器を鍛えるための砥石は多分ここでしか入手できない
大迷宮クリアのためには特定キャラの武器を強化したいので貴重 >>874
毎日全振りしてると報酬全部取れた上に
1000以上ドブに捨てることになるレベルで余るから
逆に行き過ぎ注意 >>874
逆 全部取っても余るから全部取らないとかなり無駄になる >>889
そっからL確定チケから完凸済みが出るまでがテンプレ タケコプター付きロボットでブロックした森の主に
Lv61のマコモが背後から手裏剣を投げたら瞬殺だったのだが?
なんだこの火力……さすが忍者こわい 確定もカヅネだったし
天井までの残りは日付が変わってからにしよっと 武器種ゴミだから宇宙人特有の能力で強くしてくるかと思ったのにデフレスパイラルだった 【ストーンゴーレム娘】ネイスが出た
肌の色といい目といい一瞬エイリアンかと思いました
>>890
そうだったのか
頭ショタになってたみたいだ >>894
忍者は強いしその中でもマコモは背後からの火力なら全キャラ最強クラスなのだ ボックスガチャは全部拾っていって大丈夫なのか
ありがとう >>870
ピエンティアはそれらと別の意味で強い
今回の味方の盾像みたいな敵が出てきたら役に立つよ 今回の新キャラはエイリアンにしては見た目も性能も今一つパンチが効いてないな
そこそこ強いし決して使えなくはないけど使うなら他のキャラでいいレベル >>902
性能ならトカゲは強いかな
まあ毒効く相手限定なのと火力高いぐらいじゃ普通だからなあ
鞭はうーん エイリアンはプピペルザとピンダだけ倉庫番だな
気になるキャラいれば引いても良いんじゃない?
その中でぶっ飛んでる性能してんのがチュピナなんだよぉ 鞭のバインドも炎上も特効級に役立つ場面はありそうではある
(毒や凍結弱点のボスもいたから 今回のサブスキルのせいでまじでチュピナ以外の槍環境的に厳しくなったなあ
属性しばりにしたってこれつけた強めのユニット入れ歯コスト役いらんやん 無限にリストが伸びていくイベントUIがはーうんちうんち ファングリスはポイズンエンチャントとメドゥーサソウルで3.2倍与ダメバフがかかるよ
剣気解放で大太刀攻撃判定になるからデメリット消えて常時高ダメ飛ばすキャラになるし使ってみ
後は一応他キャラ無しでもキンスラは余裕で狩れる
https://i.imgur.com/Cft8vcz.jpeg
https://i.imgur.com/D3BOwCY.png
https://i.imgur.com/V2Pv8fr.jpeg >>908
いやこれちょっとガチで問題よ
どんだけ伸びんのさ どれだけ伸びてもラグらない技術を得た(プレダン話)ので
宇宙人は伸ばせるだけ伸ばしてみせます! メニューがちょっと伸びたくらいでラグる方が謎技術に思える 追加分イベントマップの1つ目ですでに詰まったので早々に投げた(´・ω・`) >>909
1.3倍のは1.6倍に代わるんじゃない
だから1.6×1.3×1.2=2.49じゃね? すまないピエンティアのエロさをダイマしてくれ
立ち絵はビンビンに反応する >>900
どういう使い方したら強いと思うか具体的に書いてくれ
前にプピペルザが強い強いしつこく言ってる奴がいてスレ民がそれもっと強い奴いるだろって色々書いたら
別に趣味パで強いってだけだし最強とか一言も言ってないしとか逃げた奴いたから もういくとこ残ってないから性能で引く意味もないんだよな 地属性はまだ満足してないぞ あとはアンデッドの枝サポもおらんはずらからサポートしてほしい >>919
上から目線なのは意味不明だけど盾限定ミッションだと楽だろうなと思った
後は宇宙人で染めただけで常時攻撃力8000超えてて遠距離持ちだからいくらでも運用出来ると感じた >>923
盾限定はコストがな
まあコスト産み出せるから雑魚相手させるといいかもだが
レプティリアン娘は中範囲の広さがあるからactが貯まりやすいし、act中はダメージが下がる特性免除されるから使いやすい
毒の効く相手なら高ダメージを叩き出すし
サブスキルも普段使わないのを使えるから被りも少ない
でも強いだけって感じで終わる プピペは闇エイリアン16%なのも強いけど敵近寄ってきてダブルタップしたら派手なエフェクトとSE鳴るのが好き
今回めちゃ攻撃力高い敵のギミック出てきたから今後似たようなの出てきたら活用できそうだな 火星人はまあ鞭、鞭自体の扱いが微妙かな
火マス効果2倍なので射程は他の鞭よりは広い
dot持ちだから鬼牛とかには有効、足止めは強いしな
火傷に関しては強くなりすぎないように調整されてるのでお察し
この状態の敵にダメ上がるバフ効果目当てなのが現状かな
火傷自体は重複するからどんどんダメージを上げられるんだけど
ダメ発生間隔が長すぎて今一なんよな
結論として無理して引かなくていいよって感じ >>927
火星人はまあムチムチで脳が停止した
お知らせ見たら来週になったらピペリやプリプリダのピックアップは来るみたいだけど
ステップガチャは来るかは不明なんかな? >>928
ないよ
復刻のは基本ステップない
でも前にステップきた時もあったような >>930
妖怪は復刻キャラでもステップ来やすいよね
こないだはどうだったか忘れたけど とりあえずレプティリアン娘だけ確保できたから撤退しようかな
鞭の子もかわいいけど性能がシナジー前提くさいなぁ >>904
ピンダは単体に出すDPS見るとエイリアンでもトップクラスよ? >>933
射程広いもんなあ2回攻撃だし
弾速遅いだけで ピンダちゃんはわんことかに攻撃すると弾が追いつかないのかわいい ピンダにハイテンションサマー付けるとめっちゃ連射してるように見えて楽しいよ ピンダは弾速遅いせいで
一発で倒せる雑魚に着弾する前に2発目撃つ
↓
1発目で倒せたので2発目が誰もいない時点に着弾する
ってのが地味に多発して困る イベントで逃げるメタルエイリアンにピンダが光線銃で追撃しようとするけど
お前の銃じゃそりゃ当たる前に逃げられるわってプレイヤーからツッコまれてて笑った けどピンダのふわふわ光線が撃破済のに飛んでいって何も無かったかのように消える姿は色々な感情が起きてしまう 今回の宇宙人、他のゲームなら強いと思うけどこのゲームの高難易度で使えるかというと怪しいかなと思う
相当強い雑魚敵が実装されれば刺さる場面あるかな 鞭かわいいから引きたいけどもうちょい性能なんとかなりませんかね… サンプル採取はDoTは対象外か…
自分で倒したって書いてあるからそりゃそうか
扇イグニにもたせたれたらめちゃくちゃ強力なコスト役になりそうだったのにな 鞭って結局
後衛に毛が生えた程度の耐久力で
スキル使っても伸びない低射程の攻撃を
ボス戦とかだと前の方に立って当て続けることが前提ってこと? >>945
お城でも似たような職がいるしヘーキヘーキ 鞭プラチナはスキルで死ななくなる分前線でぽん置き出きる分まあまあ強いね
ただ正月プラチナでもほぼ同じこと出きるのが難点なのだが ピエンティアのダイマがない…誰も引いてないのかもう自分で引くしかねえ 鞭プラチナのスキルでHP1になるの正月プラチナにもください >>945
普通に考えて強敵相手に鞭持ってくか?って話 キラーペインで停止した遠距離攻撃の敵は殴れなくなるとか聞いた気がする エイリアンペントトークン…
特性コボルトバフはあるだろうか? >>958
ロリならちっぱいなどというナイーヴな考えは捨てろ ござる欲しいが石がねぇ
ワエマワex2ないからアイルー石回収できねぇクソが ふう、120連で揃ったが天井までまわしてしまった
ピンダ完凸進んでヨシ!
宇宙人パ完成まであと2体か
コストが持たなさそう 嗚呼、良いよファングリス…うっ!
ふぅ、モン娘でしか味わえない養分てのがあるんよね(´・ω・`) 性能をパッと見た感じ火星人ちゃんは鞭最大の欠点の射程のなさをマス効果を強化することによって解消しようとしているから強いかもしれないな
トカゲの方は・・・大太刀の弱点の扱いにくく中途半端な感じをまったく克服できていないからダメだと思う
後移動時能力をつけるのなら移動してもスキル中断しない能力くらいつけろよあのポップ地味にうざいんだよ つーかチュピナ以下だしこなうだのハーピーとか押しのけて入れる枠がある性能でもない
スルー安定の雑魚や...[ アナとマルセアの火傷テラーペインで防御を紙にしてプロメで盛って殴るのやってみたいの レプティリアンってのが元ネタの宇宙人なんかね
てかまんかプレデターやんステルスで狩人だし まあ鞭もそのうち職自体が上方修正される…かもしれない >>973
適当な盾で赤ゴリラ抱えてあとはよしなにしてれば何とかならん? 枝すらまだテコ入れ来てないしなぁ…無知と人業の強化はいつになるやら >>975
フェイタルバグになんも攻撃が当たらずに敵も出なくなって永遠に終わらない
やり直しても一緒だった >>977
それな、ずーっとほっとくと突然時が動き出してクリアできるよ
問題は鳥やな俺はパズズで押し戻して何とかした フェイタルバグ無敵バグはトークン含む配置味方数が多すぎるとなるっぽい
ピエンティアでトークン祭りしてたら発生したけど抜いたら起こらなかった フェイタルバグ倒せずゴールされたけどあれバグだったんか草
エイリアン縛りで遊んでたのが仇になるとは バグ置きてその後直ってクリアできたログみたらイロイロずれてたわ
星3クリアしたのにゴールされてる
あとほっとくとなおるけど、それまで与えてたり回復したのが一気にくるな マルゼア引けたけど速攻で外したし鞭強制されない限りもう使わなそう エイリアンEX16までしか無いんだけど
EX17ってエイリアンの話しちゃうん? つか新キャラの全身網タイツエロいな
なんか細かいことはもういっかって気になってきた マルゼアはアナや扇イグニと同時に使うことを想定してる感じね
素の範囲が狭すぎるので扇イグニは絶対に欲しい、火傷が超入りやすいのでアナで1.4倍
精霊たちと同じでマスボーナスが後付けではなく基礎値が倍にいじられてるタイプなので大幅に伸びる
そうするとまあ敵が止まってる間に溶ける溶ける 書いてあることは割と強そうなのにすべてをゴミにする射程 >>988
扇イグニとアナいればマルゼア強化されるのはわかるが
マルゼアが安全に使えるようなマップなら扇イグニとアナだけでだいたい殲滅できる気がしないでもないw >>990
それなw
接待しないともう可愛いだけのタコだよ 鞭系はスキル中はしなないプラチナ以外はパワードバリアに1枠サブスキルを割くことになるかな
鞭はアタッカーというよりもデバフを撒くのが仕事みたいな職だしそれでも問題ないけどでもわざわざ鞭を入れたくなる場面なんてあるかなぁ アナ使うならマルゼアは入れるだけで全キャラ与ダメバフあるんだから優先度高めじゃないかな >>963
気づかずクリアしてたわ
ペントちゃんに限ってはSDになるとかわいさが少し減る気がする ペントのクローンな
いつものサブスキルや
しかも作ったのが味方と言う いうて被検体シリーズって全部味方が作った奴だろうしなぁ
倫理観ゼロさんが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 9時間 49分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。