【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1750780938/
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1751074512/
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1751413989/
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part7 (即落ち)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1751975964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ネクロなアイドル乙
今日やっとずっといたずら来ている相手にやり返せたぜ。クイズ以外全爆破できたしすっきりしあ 撮影もメガネユメケイ二言元気ノクターン晴れルキばっかりになってきたな
来週くらいにはハードクリアできなくなってそう スレ速度めっちゃ落ちてんな
カリンちゃんより落ちるペース速くねえか 撮影は多少面倒だがオートのONOFFを使い分けることにより
戦闘画面に一切入ることなく確実に望み通りのルートを辿ることが可能 すごろく解放したあたりでもう放置して進める気もなくなった >>7
やることサイコロしかないからな
イベントこないとどうしようもない >>3
その編成はこちらのSP持ち越しやし楽よ
道連れされるアオハルもえとNEONひなたは当たりたくない メンテ前に抑えに来られると思ったけどセンター大広告意外と平和やな
回数制限が効いてるのかそもそも強者は隔離されたのか しまったメンテナンス前にジャックしようと思ってて忘れてたた 最近はどのゲームもスレ勢い落ちまくって100超えてるのも珍しいように見える
今年サービス始まった先輩ゲームももうリオースは50カリンちゃんは65 カリンちゃんとリオースはなんか搾取する気満々ってのが前面に出ててなんだかなあ 10周年記念にサ終作をビビッドオペレーションしてクソゲーこさえる感性は凄いよ こっちも糞だがカリンは数百倍糞だったな
村ゲーで課金圧少ないのはアンアス位じゃね? カリンはランキング1位石が無いとガチャ全然回せないから辞めたわ
今はどうか知らんけど 無課金で15万は貯まってるから配ってる方
それよりローディング長過ぎて深夜にやると読み込み中に大体寝てる 放置ゲー覇権のマヴラヴがもうすぐ来るしな
いつ沈没してもおかしくない赤字泥船ゲーとはおさらばよ ステラの寝室には我がおちんぽ様も大変喜んでいらっしゃるので辞めるという選択肢はない
マヴラヴの寝室もえっちそうだし寝室当たりゲーが増えるのはとても有難い 寝室が使えるのは大前提であとは日課が楽かどうかだな
1日に何回もログインしたり消化しなきゃいかん項目がやたらと分かれてるのは勘弁 グループファンド張り付きする必要あるの普通にキツイよなあ 最低でも支援したやつは終わったあとメールで送ってこいよ サイバーシンフォニカ担当可哀想
普通にやってたらどんなに頑張っても最下位やろ好感度w どうせ問い合わせても無駄だろうとランクリセットで消えた分泣き寝入りするつもりだったけど返ってくるのか
運営に苦情入れてくれた人ありがとう次からは諦めず自分も問い合わせ送ることにするわ フレポもう送ったから応援合戦のデイリー達成できねえw ぐぇサバイバル防衛が最後にジャックした時の編成になってて食われた >>35
ワロタ
また真面目に日課やってるやつが損する仕様じゃん
この前の動画撮影cpから変わってないな… >>34
まぁ重課金者が萎えて辞めたら会社にとって損だしな イベントもだがレーベル応援も便利だな
つかこのスキップグループにもクレヨン 闇すずかさん
よくある配布のなんちゃってSSRみたいな安い女扱いに 応援合戦は応援の担当になってるVTuberの人気にも左右されそうなのかな?
VTuber知らないから誰が人気なのか全く分からないわ 窓際みなみにお世話になりすぎてるから応援レーベルはprimal colorを選んだ。よく見ていないけどなんかprimal color関係のアイテムがもしかしたら手に入るかもしれないし Xでもやっていたけどv絡まないとEclipseが独走になっちゃうからなぁ 重課金者はあやな推しが多い印象だけどそこかプラカラが安定なんかな >>19
課金圧はそこそこあるけどクルスタは一応課金しなくてもそこそこキャラ手に入るし遊べる。
後はまぁ退魔もガチャ絞れば課金しなくてもなんとかなってたけど今バグだらけで死んでるなw 実際どうなのか知らんけど
あやな・ハル・なつきが人気最上位の印象 サークル経験値の為にせっせとデイリーポイント消化しておいたらこのザマや
悲しいよ まあでもレーベル別の貢献度報酬は今日の分なくても余裕でとどくだろ?
既に900くらいあるんだが ジャンプアップステージ順位がちょっとずつしかあげれなくなってるのくそだるい デイリーミッションのフレポ贈るが達成できねぇ
ミッション増やすならリセットしてよ リオースのVTuberイベもそうだったけどこういうのは大体どこにも所属しない個人勢のVが参加するから
多少V知ってても知ってるVが参加してることはなかなかなさそう
個人Vは多すぎるし情報集めにくい >>56
だがメンテが長引くと消化できない恐れもある諸刃の剣 お知らせ見てるとランクリセットしてたユーザーは補償あるみたいだけど祭参加券手に入れてないPおりゅ? アプデある日のメンテ前に何してても大丈夫なゲームも中にはあるが
そうでないゲームもある
クルスタも予告なくスタミナ必要なイベ始まったりしたことある(補填もなかった気が
そうでなくてもイベ後半のメンテ後に特効キャラ追加みたいなのあるゲームもあるな
という感じでメンテを警戒することにはなりがち フレポは適当に捕まえてきて送ればいいやで
なんかすごい数のVとコラボ始めたけど大丈夫なのか?
所属アイドル食い散らかしてるとんでもないゲームやぞこれ 上限いっぱいに送ってるならフレ入れ替えても送れないぞ ランクリセットは何回かしたがその中では桜の木の下なつきUR+をリセットして損したな。
まぁ窓際みなみをLR+にするのに必要だったからやらないと20-60まで行けなかったんだが 選択ボックスはすずか取ればいいんかね
あずま欲しかったな ここあ×2の不具合は確認してるだけか
207からやっと進めると思ったのに変わってないじゃないかとちょっとムッとした ミッションでアナザーライブ何度もやらされるのが地味にめんどくさい 何回かSRをURまで上げてて、SSR+までしか戻らないから
昨日の間違ってURにしたボタン押し間違いは後悔してる ジャンプアップがジャンプアップ出来なくなってるんですが 報酬変わらない誰応援してもいい感じのイベントでよかったな
推しという側面ではバッジは重要なんだろうけど
アナザーの方のランキングはT装備あるのでガチの人たちは大変そうだが ジャンプアップ別に普通だったけども
メンテ直後だと多分殴った相手がログインしてないと順位の反映がされてないみたいな感じでおかしくなってると思う 不慣れな頃に使わない子を操作ミスやら判断ミスなりでSSR+にして
見るたびモヤってる人は少なくないと信じてる アナザーは鯖全体じゃなくグループ振り分けされてるっぽいかな
まだ17人しかやってないわ アナザー鯖ごとなん?じゃあ過疎鯖だから40位余裕だわやったぜ ほえーイベントかーって見てみたらなんか急に知ってるVtuberが出てきて草生える
そんな素振り一切無かっただろお前…
つうかRIOTこういうの有りなのかエロゲやぞ >>70
回数だけならユメケイひとりぼっちにすればすぐ終わるよ S.T.A.R.S.条件にするならメガネPUガチャやれよくそが! >>75
今20くらいにいるけど自分の近くの奴しか表示されないわ
前は100位から1位殴ったりできたけど >>81
サッとライブ一覧見てきたけど
制服カノジョとかオホ声講座とかへーきな人やん
声で決めようかと思ったけどピンと来る人がいなかった ほんとだ
ジャンプアップの仕様が明確に変わってるな
何回も殴る必要が出てきて面倒になってる… マジ?防衛に雑魚編成置いて下に登ってもらうもう無理じゃん 必死に編成しても当て方考えるだけで負け確だし私もレベル1単騎だったんだが案外この編成多いのかもな
運営様をイラつかせてしまったか アナザーライブ鯖ごとなのは分かったけど俺みたいな雑魚が一桁にいるのがよく分からん
1鯖だから化物大量にいるはずなんだが名前がない アナザーライブ一部除いて上位が10億強位なんだけどこんなもんなん? うちの過疎鯖はそもそもランキングに20人ちょいしかいないんだわ これ過疎鯖で最低20位か最悪の最悪30位以内取れないと報酬的にこの先も戦えないやつ
実際は1鯖とかから逃げとけば楽勝で数字大きい鯖なんかストーリー完走してる人すら一桁だろうが アイドルロード207のここあ
いくらなんでもスキル回避時間長過ぎて
勝てる気配全くなかったけど、不具合かよ 応援の奴、明日の12時更新まで待ってから1位のグループを選んだ方がよさそうだな
ミッションは達成してポイントは貰えるからデメリットもない ジャンプアップやったら上の順位のやつに勝ったのにランキング下がってて草
俺は何をされたんだ ランキングに鯖フェス上位達が並んでるけど明らかにスコア低いと言うかガチ編成っぽくないのは今のとこ隠してるんだろうか というか応援グループの選択は最終日付近にやれば確実に1位取れるんじゃないか?
よほど僅差でもない限り 不正行為についてのお知らせも来てるがトラPはちゃんとBANされるんだろうか >>99
プリコネでもあったけど多段に巻き込まれたんじゃない?
同時に戦闘が発生してると順位がおかしなことになる奴 トラP最速クリアなのにありえないクソ雑魚戦力で広告流してたからな、つかあそこの台湾だか中国だかのグループ自体が全員怪しい ト○Pサバイバルで0:00瞬間に枠に入り込む位にはやる気あるのにチートしてて馬鹿みたい アナザーライブに強者居ないのはアイドルロード登ってるんじゃね
もう500終わったみたいだけど 実在のVTuber(ってのもヘンな話だが)もいいんだが
それはそれとして慧星シノコラボはまだですかね 310のここあ×2ぐらいでそれ以降は順調に進めてるよ 応援保留可能とかクソすぎだろ、それなら最初から全員配布にしろよw スペセレガチャチケットってイベント終わったら無くなる系なのかな?
それとも次回以降にも持ち越せるのかな >>97
207はこれで突破した
ゾンビここあ以外は窓でワンパン出来るまで鍛える
ことりけいの回復大車輪で二人は絶対に落とさない
あずまは気休めなので壁役がいればそっち置いた方が良さげ
https://i.imgur.com/eWecKyM.jpeg 選ぶの罠なのかこれ
最後勝ち馬に乗るのが正解なのねw T2チケ貰えるのエグいな
鯖内で大体の指標でTOP10に入ってる今なら戦えるけどまだ半月以上期間あるんだよな
30位入れればええか… アイドル選択ボックスのアイコン長押しで確認できるようになったのはありがたい 応援保留出来るのはいいけどイベント期間26日とか鬼かな
イベ報酬は結構良さげに見えるのにログボはしょぼけりゃ詫びもしょぼいんよな >>109
どのグループでもいいから1位のバッジが欲しいって人くらいしか
保留する意味ないからな 合計応援pt報酬届かないような不人気レーベルが無ければいいね🙄 ランキング毎日更新ってなってるけどこれ2日目で結果決まるやつでは? https://i.imgur.com/lkxxkED.jpeg
グループ内に無課金を嘘で貫く奴いるんだが・・・
全クリア70レベルでもvip5まで500くらい足らんぞ
グループ内で課金煽りしてまでw >>122
裏切り者が作中で一番デカいやつなのがいい味だしてる いま一人を除いて全員PR配信してるやん
なんか今日誕生日の人だけ誕生日配信してて草 アナザーライブは5回しか殴れないから最終日に殴った方がいいわな
最終日に戦力整えて上位編成パクればいい >112
ありがとう。SSR+ことりでもなんとか抜けたわ >>128
ミッション見ると50回殴るってあるんすわ 応援合戦アイドル選択ボックスあかんやろ
イベの最終報酬いきなりタダで貰った気分なんだけど
笑顔もえの凸にも惹かれるがとりあえずすずか無料で貰っとくか
応援はノータイムで窓際やら全員お世話になってる信号機にしたがここの書き込み見てると早まったんかな >>128
ミッションに50回挑戦あるんだし毎日5回なのでは? 応援ってこれ数日様子見て強い所行ったほうがいいのか? スレにいるガチ課金してるPはアナザーライブ100億くらいスコア出てるの? ノータイムであやなちゃんのところ選んだけど後悔してない
でも2000万ptって普通にキツそう
1000pt×2万人だろ?
このゲームそんなアクティブいるんか? イベントのデイリーミッション糞過ぎて草
あとだしうぜえ 50サーバーで50倍やろうと思えばやれるから余裕っちゃ 今日はもうできないデイリーミッションが溢れかえってるのは糞だねぇ たまたまフレ枠が空いてたからセーフだった
フレは38人くらいにしておくべきか 俺が50鯖起動して妹と弟も50鯖起動すれば150応援パワーだ!
しかし更新日は真面目にデイリー触るなが今時あるとはな 後出しデイリーミッション追加とか。。。
この運営萎えることしかやらないな。 >>133
俺も信号機にしたけどどうしても金バッジが欲しいって人じゃなければどこでもいいと思う
それよりもスペシャルステラチケつい使っちゃったけど早まったかなぁ
まぁピック出なかったからいいか Vuberの配信見て思ったこと、このゲーム何も知らないやつがやるとそこら中罠だらけ 別キャラ目当てで始めたけどお世話になってる信号機チームにしたわ
普通に愛着湧いちゃった 何かよくわからんVTuberとコラボされてもな。。
勝ったチームのVTuberのエロでも実装されるのかね。 プラカラ以外のレーベルのVは選択ガチャで窓際眼鏡選びにくいしなあ めっちゃハルちゃん推しだけどゴキブリひなたとWゾンビここあとリコピン5連星のせいでサイバーシンフォニカは応援出来ないんだわ FANZAあるある
Vtuberとコラボしたら終わりが近い ハルちゃんはハルちゃんで無敵で受けてレベル差の暴力で捻じ伏せるとかしてくるしな
全員が全員なんらかの嫌がらせのスペシャリストってとんでもねえグループだな そもそも敵だけ同一衣装編成出来るのが問題だって話だろあたおか運営 尻穴公開してる放送あったけど、尻穴で貰えるアイテムが寮で使えるVの等身大POP(効果特になし)だったからゲーム上のメリットはないな 個人的には機械さつきと笑顔もえの加速+眼鏡が一番嫌かもしれない
ゾンビここあはメインストーリーでは一人だからまぁ… 等身大popいいじゃん
アイドルたちの分も作ってくれ VRライブ系のEX全表示ほんとなんとかしてくれ
倍速1分30秒でも長いのにEXいちいち出るから5分くらいかかるやろ
そしてそれは問題一覧に入ってなかった問題
演出最低or標準で選べる意味とはいったい・・・ 寮ミッションにインテリア集めあるしPOPの尻穴貼ってくれ これどうせプラカラしか勝たんやろ
Vが誰とか興味あるやつおるんか? イベントについては毎日デイリーだけやってポイント貯めて
最終日に1位の陣営選ぶでいいわけね おいおいイベントのアナザーライブのポイント累計じゃないのかよw
じゃあ5回殴る意味ないだろバカかよw1億超えてんのうちの鯖10人居ないんだがw スレサーのサークルレベル上がったので7人募集致します。
サークル名:窓際スレサーの眼鏡
サークルID:11594
承認制
無言OK。最低限のアクティブと対バン参加が条件
※申請順の受け入れになります。脱退して1時間後申請する等は個別チャットにて受け付けます
同シーズン内で移籍前の対バンを一度でも挑戦していると
移籍後の対バンに参加出来ず報酬が貰えませんのでご注意下さい スレサー加入申請しました。
鯖36のGから始まる名前です。 よく分からんvtuberがよく分からんままこのゲームやってた
ボランティアでやってるんか?さすがにもうちょっと下調べしたり媚び売ったりするもんじゃないのか? 大手の企業Vがちんkまんk言ってんだから少しくらいはめ外してもいいんじゃないかっとは思うなこういうコラボ >>166
定員数に達しましたので募集を一旦終了致しますorz
加入された方は今後とも宜しくお願い致します >>169
眼鏡ユメケイで敵を吹き飛ばすゲーム画面なんて見てる方もつまんなくて冷めるだろ?
だからあえてアホみたいなプレイしてるんだよ こんなゲームをちゃんと調べて攻略してる方が少数派だとは思う ゾンビここあ不具合リストに載せてるのにそんな奴を追加ステージに配置する糞っぷり アナザーって最終で格付けだよな
20億で20位以内くらいだわ スペシャルセレクトガチャはステラから強制的に使わされて石から回せんのか うわーすごろくの他人の所へ行くやつ7日前が出なくなってるな 気まぐれで選択ガチャ引いたけどやべぇな
バグってるのかと思った
https://i.imgur.com/Bc1bZa9.jpeg ジャンプアップステージが無理目の一桁順位に挑むやつから至近の順位のと戦うのに変わっとるぅ ほとんどがバックグラウンドで突破できてたな375とか390とかのWあずまあたりはちょっときつかったが
大量の欠片ゴチです シャンステ10位に居て5位の人殴って1位になるの意味不明でワロタ
FIFAランクかよ やっと噂の5眼鏡突破した…何だあれインチキだろw何回やり直したかわからん
そして次のステージが簡単すぎて落差にびっくり…なんで敵1体なんだよwww アナザーライブって累計スコア報酬ないから真面目にスコア詰めた後はソロライブで回数消化な感じでええんかな チビで小デブで眼鏡かけててってイメージあれ平均的な台湾人で日本人とは違うらしいよ トラPソログループになってるけど追い出されたんかな Vtuberって名指しで批判するとすーぐ訴訟起こすらしいからな
コラボしてようがなんだろうが言及しないし無視 ト○P得意のチートでアイドルロード500必死に登るもランキングサバ内7位、全サバ45位で面白すぎる
フェスで見かけたら積極的にボコしても心傷まないからそのまま雑魚でいてね >>161
VIPランクあがると他ごとできて時間でおわるよ
観てるとながいからね >>169
ちゃんと下調べしたら
どのレーベル応援してる人も窓際ユメケイやりだすぞ
それはそれで見てみたい気もするが 一人だけスターにすると広告の上限40差が邪魔になるんだが、広告同期全て外すと制限も外れる? 天井まで届かなくなる期間になると全くガチャ引く気にならねぇな
はよ新ガチャだせよ 橙美とかミライリンク担当が窓際ユメケイやり出したら空気読めてなさすぎやろ
v好きは教えたがり多いから素人プレイの方が教えたがり出るし
教えたがりが出た方がコメント伸びるし教えたがる人はvより先行しようと頑張るから素人プレイがvにも視聴者にも運営にもwin -winの気がする 三原色選んだからvtuberが眼鏡ケイでゴリ押ししても何も問題ない >>199
やっぱ駄目か、、、
広報室のヘルプにも何も書いてないし、この機能外して欲しい 性能的には圧倒的トップのPrimary Colors
重課金者からの支持が多いEclipse Voice
メンバー数は多いが空気な橙美女学院アイドル部
敵として出てきて嫌いになりやすい害悪性能のサイバーシンフォニカ
主人公(笑)ユニットのミライリンク
ライバルユニットで性能も良いViVid
まぁプラカラかEclipseのどっちかよな まあそもそも普通にやってたら光闇なんか5枠揃えすらきついし… 新ガチャ出されても複数同キャラ引かないと駄目なんだから結局やらねぇよ ランキング上位もメガネケイにvivid辺りの気がするけどエクの廃課金編成ってどんなのなの? このゲームは明確に強キャラが判明してるからキャラ推しよりも性能推しの人が多そうなのでプラカラが1番人気になりそう あやなをアイコンにしてるやつが多いってだけじゃね
それも実際に数えたらどうなのか分からんけど >>208
どうせすぐ詰まるし詰まる数字が変わるだけだから大多数は寝室勢になる気がする
1ヶ月経ったらかなりバラつくんじゃないかね
なつきけいあやなもえことりリリカまゆあたりにバラけそう 火力面では限定完凸を余裕で出来る層以外は窓際ユメケイ止まりやろな アナザーライブ期間長いから徐々にランキング上位のスコア上がって無微は下位報酬に蹴落されそうな感じがしてきた
無☆STAR窓際みなみ程度じゃスコア30億行くかどうかくらいだから10位以内に入るのは厳しいか 最適な編成は見りゃわかるから、最終的にはほぼ課金ランキングになるね Eclipseはあやなちゃん一人でもってそう(イメージ サバイバルまでたどり着いたけど400kじゃ空いてる枠取った瞬間食われるな… レーベル対抗(後出しジャンケンで勝ち馬に乗るだけ) 過疎鯖無微は勝ち組だな
T2装備作りまくりやん
1鯖とかの無微は過疎鯖無微に勝てなくなるから終了 いうてサバイバルまでたどり着いた窓際の火力に耐えられるようなのいないから先に撃てば勝てるだろ >>214
使用率はダントツであやなかもしれんけど使用率はダントツで晴れルキやろ T2装備ってサバイバルコインでくれるの?おれんところ2000のメダルしかないけど…20-60までクリアしたらでるのかな こういう鯖ごとのランキングイベントは人数指定じゃなくて上位何%で報酬を区切ってほしい T1T2はそのうちグループコインかなんかで昇格アイテムが交換出来るようになる
宝石もうやってないからT3がどうなったかはしらん
T1は配布もあるから適当なゴミ装備感覚、T2は結構重いんで主要キャラに絞ってって感じだった サイバーとプライマリの一騎打ちの様相
プレイヤー目線だとどれ選んでも報酬全部取れそうだな サイバーシンフォニカは大人気アイドルハルちゃんがいるからね エクリプス3キャラしかいなくてうち2人が双子とか実質2キャラしかいないようなもんだしな
バランス悪いわ ここからは勝馬にみんな乗るからもう逆転不可能ってなると思うんだけど プラカラにはお世話になってるけどハルかわいいからサイバーにしとくか 後出し可能でランキングも見放題ってもうランキングの意味ねぇから みんなシナリオでひなたとここあとメガネに散々虐められたはずなのにドMばっかりやん 頭数が5人もいてダブルスコアつけられてるレーベルがあるらしい 事前もハルちゃんだし好きなキャラ多いから負け戦覚悟でサイバーシンフォニカ入れてたけど健闘しとるやん 1位になったところを応援した人にしか手に入らないアイテム作る時点でもうダメよね
どんな結果でも応援したところのバッジが手に入るようにしないと 争ってもらわないと困るからな
Vとか全く興味がないからシラケるわ 記念の応援アイテムは各配信のシリアルコードを想定してるんでしょ >>234
ハルが可愛いからな
敵に回ると無敵しながらマシンガンパンチしてくるクソだが 人気投票を札束合戦にしないのは不気味すぎる
ジープラはいったい何を狙ってんだよ 0.01%で人気になれるわけがないんだよな
当然の帰結 事前からずっとハルちゃん一択だが投票は信号機選んだわ サイバーってストーリーで嫌われもんじゃなかったのか >>241
知り合いの米農家は「白米なんて太るからキャベツ食っとけ」っていってたからアイドルとしては間違っていないかもしれない >>237
てかソシャゲで今どきランキング限定アイテム配布は悪手だろ
10年以上前の感覚でやってるだろこの運営 フレームとかでしょ?
称号系なんて割とメジャーだと思うけど、思い入れがあるキャラのならともかく、勝ち馬がどうだ程度のそんな1位欲しいんか >>248
札束で殴り合うPvPならランキング限定アイテムなきゃ話にならんだろ
成功すれば短期間で何十億も稼げるんだし10年前のやり方でもいいんよ チュートリアルでハルを選びます
その後ホームを他に変えても最後はひつまぶしに落ち着きます
サイバーが勝ちます あやなとハルどっちも好きだから様子見してるわ
片方に突っ込んでもう片方が1位だったらと思うとなあ ランキング限定キャラ出てないだけジープラにしては有情 >>249
おいおい、フレームだぞフレーム
宝石では10万使わんと桜フレーム取れなかったんだぞ
すごい価値があるんだぞ ワールドに誤爆してあったやつだけどこういう情報助かる
特に俺みたいな宝石姫未プレイ勢だとそういうやりかたもあるのか!ってなる
https://i.imgur.com/zmk8VUm.jpeg
10:30にみんなでファンドぶっぱしましょう
☆1と2はスキップするから☆3以上だけ集中してください
って事よね スキップというか別サーバーのキャラ入れて加速してるんじゃないか、ヤミノPさんも毎日出せる ハルって人気あったんだな
初期キャラでハル選んだけどこういうのってあやなみたいなのが人気かと思った 人気キャラはアイコン的になつきけいあやなルキもえハルここあじゃないかな? ハルというよりここあ票も大きいのでは
あやなハルみたいなロリコンファンの声は大きくなりがち リコピンは普段から話題になってるからな
メモストのストッパー役として 今日昼ログインできなくて
ファンドの★3逃しまくった
クソ仕様やめてくれ〜 >>257
リーダーと副リーダーは出てるファンドキャンセルして別のやつ出せるらしいからそれなのかと 事前もリコ推し
エロでおほ声だしててさらに推しになった リコピンはよく見るとすごくおっぱい眼鏡なんだけどそれ以上にデカいおっぱい窓際眼鏡がいるからねえ サイバー眼鏡ってりこって名前だったのか
サイバー眼鏡としか覚えてなかった CSとして見た時ひなたの色味浮いてるんだよな
いつ見ても思うんだけど ここあのメモリアル見たら少しだけ好きになった、少しだけ サイバー眼鏡とひなたは寝室見たことないけど見る気もおきない ひなたは悪くないけどサイバーは全員アクが強すぎて合わない人には全く合わないだろな ここあ、ハルが人気でリコピンはマニア向け、ひなた不人気くらいのイメージだわ メガネやべえな
圧倒的性能のくせして見た目で劣ってるせいでサイシンに負けるとか 上を見過ぎや
世界中の人から50人もの時間を取って見られてるとか本来は凄いことなのにな 案件とはいえ大変だな
戦闘も地味な上に見てるだけだし何話すんだろ 310のクリアパ参考にならんなあ
700Kくらいの戦力で抜ける方法が知りたいんや… でもひなたちゃんのほどよいおっぱいぷるんぷるんさせながらバックでおぱんつずらしハメはすごいえっちだと思うんだ
俺のおちんぽ様も大変喜んでいらっしゃった 一人くらいは初手鯖切り替え利用した
リセマラからの二言眼鏡ユメケイキめる
剛の者はおらんのかのう ただ画面見るだけだから雑談には最適だな
問題はこれが案件ということか ttps://i.imgur.com/VIf5aIr.png
サイバー流マジでどっから沸いてきたんだよ……
ポイント基準的にはVのリスナーが放送後に多く始めたとかなのかね >>289
Vごとにあるリンクからゲーム本体をダウンロードするかゲームを起動すると、1回だけそのVが応援してるレーベルに応援ポイントが入るみたいなんでそれかも >>289
3位のサイバーが上がったことより1位のエクリプスがめちゃくちゃポイント低いことの方が異常だろ
プラカラを見習え https://i.imgur.com/45Z6PHX.jpeg
無課金詐欺バレてメンバー指摘
無言でコメント変更
恥ずかしい奴め このゲームの公認discordがあること自体大多数のユーザーには認知されてないんじゃないかね ディスコにまで行くようなユーザーには人気ってことでは ディスコのランキングはディスコで声の大きいファンランキングってだけだからなぁ、これ必要あるのかね というかこのゲームに無課金の限界あんま無いからな
無限フレ切りいいね繰り返したりサブ垢使ってソログループでファンド稼ぎ出来なくはないし
ニートには優しいし結構上位のグループも露骨にポイント多かったり一人だけ枠空いてたりでやってんなと思う VIP5とか無課金とかわらんだろうにいちいち晒すほどでもない 「だって…ステラに課金してるって周りに噂とかされたら恥ずかしいし」 VIP隠し出来ないゲームは課金するの躊躇うよね
見せびらかしたい人ばかりじゃないことに気づいてほしい これならクルスタでいいと聞いて周年だし試しにやってみたら良かったんでもうこっちやらんでも良いかな感 VIP10とか見ると素直にすげーってなるけどな
ステラpを支えてるのは課金者なんだから誇り持っていいだろ アイテム欄に身に覚えのないユメケイ欠片が10個あるんだけどなんだっけ… まぁ1000円ほど課金すりゃいけるけどね。SSR欠片120円しか買っていない俺が丁度VIP5になったくらいやし 眼鏡の欠片も配ってくれ
STARにするのにあと2体足りん >>310
グル茶でなんか煽ってたっぽいからそれで指摘されたんじゃね>>123 この手のvipは1違うだけ日課の恩恵変わるから
相当差が出るよな 限定家具なーレーベル強化とかなら欲しいところではあるけど面倒くせぇな 課金した場合ファンドで課金者からのポイントバフみたいのでるよね
VIP抜きでそれあったら課金してるって外から分かる >>173
そんなレベルじゃないよ
どっちの種類ってどういうこと?2種類ってどういうこと?へーR18版あるんだ
コラボの内容だけど
HPを見る
あ、私いる。
コラボ説明を初めて読む
多分〇〇したらアイテム貰えるんじゃないかな? プロジェクトのリロールってたったの100なのか
これならグループP余ってるなら星3以下捨てたらいいな ゆるい方今枠開いてるので
やる気のある人来てくれ〜 窓際 通常ガチャに加えレーベルガチャをぶんまわします。報酬でも1枚貰えます。なんならチュートリアルのオマケで2枚交換します。
ユメけい 窓際と同レーベルな時点で入手は容易です。そんなに凸れなくても貢献する早熟キャラです。
ここあ 2枚目段階のSSR+で貰えます。報酬で更に更に貰えます。救済キャラというやつです。
笑顔もえ これも貰える。ココアに次ぐ救済キャラです
晴れルキ 欲しくなった頃合いに報酬で貰えてます
レベル上げ要員としたら上記ここあに加え姉ことりとかも採用されてそうやな >>315
>>307
ありがとう、気づいてなかったわ SSR+のここあ配布ってなんだっけ?
Neonか? SSR+のここあ配布ってなんだっけ?
Neonか? 凸進めること考えたら凸進めるキャラの事務所はバラつかせた方がいいよね
メガネ、ノクターナ、晴れ、元気
サイバーは誰がええんや? 動画撮影遂に1ステージもクリアできなくなったんだけどこのゲーム難しすぎでは
育成もLv101以上おらんのに相手さんLv101以上全員とかマジでなんなん スキルとSP持ち越しのお陰である程度の格上なら食える手持ちにもよるのだろうけど
窓際様を信じるのです 大丈夫よ
進めば相手Lv700とか出てきても余裕で倒せる程度だから >>327
オタ活は弱いしNeonはおらんわ
>>332
ここあのNeonになるな
プラはユメケイもいるしノクターナル上げる余裕ねーな お前らV詳しいだろ?それぞれのグループのVの良い所と誰推しか教えてくれ >>335
世の中に今Vtuber2万人とか3万くらいいるんだが? 対バン5キャラ編成より単体凸の方がダメージでて笑っちゃった へんなことせず窓際で6発叩き込むのがベストだな
宝石だとEXスキル扱いだったので封じられたんだけどできないようにしてきてるし、個別にEX発動もできないからEX以外のスキルでバフとかできるようなのも入れられんし
そのうち橙レーベルにEX使わず強いダメコン向きアタッカーがくるのでそしたら変わる・・・かもしれない プラカラのSR並べたりアオハルもえ11レベル入れたっていいけどな
序盤被弾SP回復出来ないから6発撃つには工夫必要だけど ファンミ一生同じ奴に荒らされ続けるんだけどなんなんこれ 出目操作してんのかってぐらい全部の施設爆破していくやつおるよな 対バンマッチングされなくて出来ないんだけどうちのグループだけ? なんでこれだけのキャラ数なのに必殺ワザ時のセリフが被ってるペアが複数あるんだ UR+(160)の次って同キャラUR+?
4枚引くまでお預け?
同グループキャラだと思ってたわ >>344>>345
P「いい調子三銃士を連れて来たぞ」
窓際みなみ「いい調子♪」
笑顔もえ「いい調子ぃ〜」
プロミネンスあやな「いい調子っ」 リセットのことなんだけど
URまでは全部返ってくる
UR+からは現物じゃなくてBOXで返ってくる
という認識で大丈夫かな? ファンミのやつずっとやり返してきてうざいな
やられたからやり返したのにまた来るのはルール違反やろw >>352
俺も同じ奴に数回来られて計6か所くらい爆破されたけどさっき訪問で100石くらい貰えたからまぁって感じ >>350
SR+はリセットできないと思うけどURにしたらSRになってSR+分も返ってくる? 青いバス停に止まってまず表示されるのがやり返しリストだから意識してないとそのまま入っちゃう 毎日青バスに止まって施設爆破マスを全部踏めていくのおかしくね?とは思う >>340
デフォの行き先がリベンジだからお互い破壊しあってる説 このゲーム長期的に見たらSR産以外は全部STAR目指してレベルあげてくゲーム性だよね?
そうなると餌の結晶をSR産以外で作るのは損って考えであってる? ランクリセットの仕様があれで確定なら最低限使えるSSRが何ペアか4枚重ならないとまともにレベル上げ進まんな
3枚目すら全然来ねえよ 無微以外もそうだよ。宝石は後出しでさらにSTARにして同キャラ集めて強化の要素ぶち込んだから
その前に無微は動き止まってやる気無くなるけど 窓際STAR作ったら世界が変わった
何がって、解放された選択ガチャが美味しすぎる
すり抜け無し100%確定な上でガチャボーナスまで付くとは 恒常のみ月2体までなのに世界が変わるわけねえだろ
社員は課金煽りしてないでさっさとファンドのバグ直せよ フェスコインで無理矢理STARは作れなくもないが選択召喚込みでもLRにする価値があるやつ4体揃うまで遠すぎる >>367
あえて宝石のキャラでシコる奴ならこんなアイドルゲーやる意味ない 確かに
動画のやつも60000×4の価値はないよな ランクリセットの補填告知されてたのか
欠片と補填分でSSR+一体分の素材にはなっただろうし俺もさっさといらんひなたバラしとけばよかった 結局SSは全員STAR目指すの?それとも5キャラ以外は全部エサにするの? >>293
指摘されてもギルドにそのまま居続けるのがすげーよ
名前は変更できるからID控えるしかないが DMMデイリーミッションと不定期ルーレットメダルキャンペーンでちまちまと貯めたポイントを投入する人は無課金に入りますか? >>367
取ってもどうにもならないって分かっちゃったからね
エロ目的の人用 たかだか課金隠して課金煽りしたくらいのことで名前控えたりID控えたりするのは病気の域 課金煽りしてよいのは謎ラン1位返礼石とグループファンド報酬を受け取っていない奴だけだ
つーかユニット応援がこの仕様なら課金者幾らか飛びそうなんだけどね 宝石でんほぉるならもっと安くして手軽にSTARまで持っていけないと意味ないよ マヴラブ始まったらゴッソリ持っていかれそうだけどコレ長続きするのかねぇ
宝石よりコスト高そうだから先に切られる可能性もありそうな 人が減ったら競う理由もなくなるから金払う客は減るんじゃないか
曲追加とか村ゲーに表のアイドル的な要素はそんな需要ないだろうし
安上がりで済むはずの放置ゲーに無駄に付け足した結果すぐ自分で首締めていきそうではある 放置ゲーらしいしマブラヴもAFKライクの可能性すらあるよな 課金して難易度下げてる奴は他の課金先ができたら今まで出来てたごり押しが出来なくなって飛ぶだけよ
恒常より限定が強いゲームだから今必死こいて金入れてもたいしたアドにはならんし というか本当に皆マブラヴやるのか?どうせまた速攻終わるだろ マブラブは今や知らない人の方が多いしかえって看板なんて無い方がマシなんじゃないか?エロは動いたけどグリザイアも爆死だったし 眼鏡200、他160で成長止まっちまった
これ以上は眼鏡STARにして選択ガチャ解放しないと何も進まん フェスコインで眼鏡交換するの諦めて宝石交換するやつ マヴラブはストーリーのクオリティが原作並みに高かったらワンチャンありそうではある
大したことなくてすぐ死ぬに賭けるけど NEONここあは7日ログボで2枚、ストーリークリアで1枚、メモリーストーリーで1枚の4枚取れるんだしなんとかしろ
たしか応援企画のログボボックスかなにかでも選べたろ
なんとかしろ ネオココアは動画コインでも交換できる、宝石交換諦めればすべてがうまくいく 宝石のピンク
某wikiで人権並とか書いてあったがクソ雑魚で草 有職者からみてdiscodeのtire評価って信じられるん? いうてマブラヴが放置ゲーとして優秀であればある程、プレイ時間は短くなるから
じゃ他のゲームの課金減らそうにはなっても他のゲーム辞めるかにはならないんだよな
ぶっちゃけマブラヴシリーズ要素皆無だし新規タイトルで売った方が売れただろ これもサブのサブで溜まりきる前に隙間時間数分やってるだけだろどうせ
移行してやらなくなるんじゃあって極端な奴がおかしい >>398
ちゃんと育成した状態と1〜2枚程度じゃ全然評価変わるしなぁ そういや何年か前にマブラブのDMMゲー即死してたよね?まああれはゲーム自体がどうしようもないお粗末さんだったから仕方ないけど
ストーリーは普通は読まないと思うエロゲに関わらずソシャゲなんてそんなもの看板タイトル付きならファンしか読もうとしない 自分で調べたらDMMマブラヴのマブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア2018年7月5日
7年前だった… マヴラヴはとてもえっちそうなので一応やるつもり
ステラもとてもえっちなのでこちらも継続してやるつもり >>380
同キャラ8体集めるのがスタートですってバレちゃったし微課金以下は撤退コースじゃね
業者や関係者でいくらでも使っても痛くない人以外 宝石は1枚で基本スキルは全発動するから困る事ないけど、それで悔しくなって仕様変更しちゃったのかな 宝石取ろうかと各種Pt貯めてたが全部使って窓際LR+にしたわ マブラブフルオート放置RPGって書いてあるから
ジャンルも被ってそう いきなり7陣営あるしafkクローンかどうかはともかく似たような感じじゃね
つまり日課クソめんどくて全然放置できないやつ 正直このゲームで枕営業やファンサ乱交求めているのと同じように
マブラヴもベータとかいう分かり合えない敵によって人類の滅亡が確定している中で
どうせ皆死ぬんだ、なら好き勝手犯してやろうぜヒャッハーな世紀末を求めエロゲなら 放置ゲーって放置中も育成素材を一部集めてくれるってだけで放置でどうにかなるわけじゃないからな
サバイバルとファンドとアリーナで定期的にログインしなきゃならんし全部消化するくらいに時間割くならサブゲーとしてやるにはソシャゲにしては重すぎるくらい >>414
まぁ1位の勝ち馬に乗ろうって様子見してた層もいたしな
サイバー流が1位になるのはほぼ確定だろ他の応援Vが滅茶苦茶頑張らない限り これ1〜5位の上がり幅がほぼ横這いなんだがそんなことあるのか? >>341
今日笑えるぐらいの4爆破してしまったわ
過ぎた爆弾も?マスでどこかのライブへ移動で戻ってきっちり爆破したわ >>414
なんでアイドル部4位やねん
小さいけど大きいと言われるもえちゃん可愛いやろがい! >>416
ポイントの仕様上、初日にやることやった後はデイリー消化だけじゃ横ばいにしかならんからね
なんかこう、ポイント獲得のランキング戦とかガチャ引く時にポイント増えるとかなら話は別なんだけどさ
そーゆーの一切無いからまだこれからとか逆転のチャンスがとかがなくてなにも面白くない すごろくでn手の間系の効果中に訪問できると訪問中はずっと効果続くんだな
EXPがジェムに変わるやつで訪問1回で1000石稼げたわ >>422
全然分かってない
増加量が横ばいではなく増加割合が横ばいにならないとおかしい >>422
レーベルの移動できないから投票権は初日ぶっぱ以降毎日のデイリーくらいなんだよね
1位と6位でスコアがこれだけ差があるってことは選んでるレーベルのユーザーの差でもあるわけよな
てなれば1位と6位がデイリー消化して投票するとしたら抱えてるユーザーの分どんどん差が開くもんだと思うんだけど違うのかな ちゃんとステラP配信してるの凄いな……
プラカラなんて翌日にはマイクラで盛り上げようにも無理があるぞ 今日も音量バランス酷いし文章読まないしなんなんだよ >>427
こんなハイペースで大丈夫かよ
眼鏡かけないとストーリー詰まって実況内容なくなるだろ さっきスゴロクで警備員マップに当たったけど一度も警備員踏まなかったら2000石とか太っ腹にも程があるな
結局めっちゃ踏んだけど 入って1マス目に警備員居て1引いて帰ったことあるわ これ応援ポイントの合計が22万ptくらいだけど1人平均1000pt稼いでるとしてアクティブ2万人はいる感じかな? ttps://i.imgur.com/LFCDrWM.png
イベントは負け確定レーベルだしすごろくぐらいしか楽しむことないな
ルーレット揃った時の気持ち良さはパチンコで当たった時に似ている 負け確定レーベル選んだら応援してないレーベルの銅バッジ貰ったでこざるとか想像したらわらっちゃう 笑顔もえツモって選択箱開ければ広報140から181+まで一気に進むんだが、残り4日のセレクトガチャでもえ取るのはどうなんだろう
育成早まってもあんま意味なさそうだし、かといって他にジェムの使い道も特にないし、もうわからん パッションが魔法で必中みたいだから命中アップのありがたみがほぼ無いんだよね 窓際STARまであと2枚
レーベルチケも100枚使っちゃったしスペシャルセレクトに入ってくるの待つしかないか アイドルロードの207
窓際のスキルが発動しても発動しないけど敵の効果なのかな
持ってないキャラの効果確認する方法あるんかな 一時停止してキャラクリックすれば詳細がでるよ敵味方問わず
ちなそこはWここあが一度死んでターゲットにならない状態になってるのでスキルが不発する >>448
ライブ一時停止してキャラをクリックすればステータスとかスキルとか見れるよ
発動してもしないってのはよく分からないけど 敵で出てくるサイバーは強いのに味方になるとなんかな 対人で出せばわかるがサイバーは普通に強いぞ
>>448
COSMOここあ2のとこだっけ?ゾンビ状態はタゲにならないから窓際砲当たらないよ >>448
ここで色々教えてくれてるけどゲーム内お知らせの不具合一覧にも載ってるからそっちも見ておくといいよ ここあの能力はライブ中1回だけダウンすると無敵状態で復活し、20秒経過か自分以外の味方全員がダウンしたら自分がダウンするみたいな感じの能力なんだけど、207はそれが2体いるせいで倒してから20秒待たないとダウンしない不具合 みんなありがとう
不具合だったのね…早く直して欲しいなぁ とりあえず履歴や>>112見て編成組めばここあ2は抜けれる
後に来るあずま2よかは抜けるのは楽かと 無敵じゃなくてターゲットにならない状態だから無敵貫通あっても無理なんよね
1体なら勝手に死ぬけど2体居ると20秒死なない
なお高レアだと敵がダウンする度にHP回復するから20秒以上居残ることもある Wここはは>>112のやり方で突破出来て思考停止で試行錯誤放棄した自分を恥じてたら
不具合って言われてずっこけたわ そろそろみんな気が付きだしたか
課金して強くなっても別にエロ増えないと言う事に・・・! ゲームの不具合というかスキル仕様通りだから2体置くとどうなるか理解してない開発の頭の不具合 >>443
宝石三年目くらいまでやってたけど石の使いどころほぼないから趣味で適当に使っていいと思うぞ
1キャラだけ単体攻撃窓際眼鏡ていう最強火力キャラいるんだけどそこだけ20万くらいつっこみたいというかSTARまであげたい
それ以外一枚で壊れてるのばかりだったから石結構雑に使ってたよ ちなみにセレクトガチャで全員選べるのは最初だけだからな。
そこで取っとかないと以降ランダム青田買いよぉ! いや言い方おかしいな
最初は全衣装から選べる→次の開催は8衣装からセレクトになるんで狙いの物が来ないと青田買い
まぁそういう事なんで選んで全ツ出来るのは最初だけと言う事だ 無微課金は窓際眼鏡のSTAR作ったらジェムはそれに向けて貯めとけばいいのかな なんでそんな仕様にしてんのかは全くもって謎だが・・・
もう俺はこの運営の仕様のあれこれにつっこむ気力失せて来たヨ
そういうあたおか運営なんだ・・・日本語通じないんだ・・・ Q.全ツって言っても1日20連までしか出来ないじゃん!
A.ショップ→ガチャ→スペセレタブで無限に課金で買えるステラで引ける
天井間際に期間が無い場合にどうぞ。
なお、このゲームに有償石無償石の区別はないのでジェムは使えません・・・(1敗)流石にびびったあたおか仕様 5人STARLv240までがチュートリアルなんでそれに向けて頑張ろ メイン終わったけど207は全然抜けられんな
>>112参考にしようにも戦力100kくらい違うし気長に強化するしかないか Q.窓際STARにしたら完成?
A.広報室のアイドルのレベル差が40以上の場合それ以上上げられない仕様により
何の興味もないであろう残り4キャラもSTARにして下さいね^^
まぁレベルでのステ差なんて誤差だけどな 動画HARDで回してる人は知ってるだろうが・・・敵は平然と300レベル以上あるからなw
上限240とはいったい・・・ ルキの無敵バグの条件って何?
俺も215抜けれなくて困ってる
207は知らんうちにクリアしてた 遊戯王のロックデッキみたいだよなゾンビココアって
コンマイテキストいい勝負だわこの運営 >>473
ここに書いたら修正されるやろがい
少なくともここあ2を公式側がなんとかするまでは教えられない やっとアイドルロード更新分最難関の375クリア出来たわ
2日足止めされたけど試行錯誤で何とかなるもんだな
https://i.imgur.com/QCeOWdg.jpeg >>477
まじで?5人STARになんて出来てやしねぇから知ったかぶっこいたわすまんw
でもじゃあガチャの最大レベル表示とはいったい・・・ 215いけたわ
あずまいれて眼鏡にクマ人形つけたら耐久出来た Vのやつ第一回とかあったし定期的にやりそうな予感システムさえ作っちゃえば比較的低コストな企画な気がするし
ただこれVの負担すごい案件だなーと思ったり >>480
売り出し中のVならそれくらいの営業努力はせんとな 中にはリスナーとギルド組んで1ヵ月陣取りゲームやる案件もあるから軽い方だろ サバイバル勝ったのに掲載交代とかメダル回収無しに負けと同じように終わった ゲーム性が一応放置だから期間が長いのは良いんだが
他人のプレイ見て面白いと思えるゲームではないのが致命的だよな
すまん言い過ぎた、自分でやっても進めなくて面白くない ノンケの女がこんなゲームやっても楽しくないだろうにVも大変だな シナリオオートで流しながら感想雑談すりゃいいんじゃねーの? >>482
中華ゲーとか確かに見かけたことあるけど
あれゲーム内の点数できそう形で
配信回数点数に含まれるとかなかった気がするから負担こちらの方が大きそう ギルド戦でギルメン30人が同凸を数時間繰り返す×5日間のブラゲ案件やってるvおったけどそれはとても大変そうだったな
豚は楽しそうに参加して同凸してたみたいだが Vだって案件だから金貰って仕事としてやってるわけだし
内心つまらなくてもわりきってやるでしょ
しかし企業所属じゃなくて個人Vだろうから相当安く買い叩かれてると思われる V本人がグループ作って皆集まってーでリスナー呼び込んでくれればお祭り感はあるけど
そこまでやる気のある人はいないだろうしな >>448
ゾンビここあは一度死ぬと周りが全滅するまでタゲ取られない無敵の人になる
ゾンビ中はじわじわ体力減ってくがこっちが一人倒れる度に回復しやがるのでWゾンビ構成だと実質不死身になる
私服ことりの回復を夢けいで回すなどして相手が諦めるまで耐久するのが吉 クリティカルお祈りで20章まできたけど60まであるのかぁ 仕事として請け負ってるんだから大変そうとかはどうでもいいけど広告としてのコスパいいのかね なんか飽きてきた
エロの方もモザイク入れずにパンツの上から手マンにしてくれないかな その方がエロい >>494
一度システムと仕組みつくちゃえば安価で回せる取り組みだと思う、賞金も10万と無茶苦茶高高いわけではないし
ただ効果はどんな人にお願いするか次第だろうね
正直ちらっと見に行ったけど同接少ないと感じてしまったし、Vあんま見ないから基準分からんから多いのかもしれんけど 取り巻きはVと同じ体験したいだけだから案件終わったらすぐ消えるぞ 相変わらず310抜けないわね
統計も全員グリッチ不使用の重課金者しかおらんし
最低でもあずまか育ったネオンリコは必須なんかな 親愛度10寝室遠過ぎだろ そんな親愛度貯める前に別れるわ スレサー今回の対バンピンチやんけ
ぽまえらもっとポイント稼がんかい ゾンビココアは自軍メンバー落とされて回復引き起こされるのが負け要因だから
片側だけでもピヨって弾幕薄くなったらスッとお亡くなりになる 今回の対バン理解してやればスコアめっちゃ伸びるからグループ内の情報共有で随分変わるんじゃない? みんな対バン出来てんのか
うちはずっとマッチング中の表示出て出来んわ グループヘルプ内
対バンライブについて
※マッチング相手のいない場合はプレイできません。 じゃあこれ下手すりゃ一生マッチングされず報酬貰えないことが起きるってことか グループで誰も対バンに参加できるまでシナリオ進めれていないとか? このゲームT2装備ってどこで手に入れるの
課金にもないし交換にも出てこない
ストーリーは全部クリアしてるけどな プレミアムウィークリーにT2強化チケットがある、現状入手法はそれだけ マッチング相手がいないとかあるのかよ
対バン参加者0人のグループとも戦えてまだすごろく開放してない初心者のマップを破壊できるのがこのゲームだろ 対バン参加出来ないのは可哀想すぎる
少なくともアクティブチームは優先的にマッチングさせるべき
放置チームでも並べとけばいいんだし
本なんていくらあっても足りないし このゲーム窓際をSSR+にするのってガチャでもう1体同じの引く以外方法ない? サイバーのUR作りたいんだが
ここあ(Neon)、ハル(ボク史上)、ひなた(未来の配信者)だと誰がオススメ?
STARにすること考えると、ここあは銀星石と被ってて、他は交換所にいないし悩むんだが
>>517
10ステージクリアかなんかで貰えなかったか
双六でガチャ回したらいいんじゃないかね ここの修羅パンツ軍団と毎日当たってボロクソサンドバックにされているが
それよりも参加できないのは痛いな 他キャラが被りまくってるとかならともかく
取り敢えずここあをSTARにして選択ガチャ開放してから考えりゃいいんでないかな ここあをstarにしようとするとsr餌で詰むんだよなレーベルはプラカラに回すわけだから
難しいゲームだ ここあってどっかでもらえるみたいなの見たけどどこでもらえるんでしたっけ?
2枚しかおらん ここあは確かログボでSSR+、メモストとメインミッションでSSR一枚ずつ(合計4枚分)貰えた どれ取り逃がしてるんやろ
それか間違えて混ぜちまったのかな >>523
ネオここあはコイン更新すれば無理やり揃いそうだがエサで俺も詰んでる
あと50体くらい足らんわ イベント進んでたがアナザーライブ消化はすっかり忘れてたな、回数足りるからいいけど イベント期間中日課増えてダルいな
あと23日もやるのか 個人2000取ったら放置でよくない、!マークが消えないのが鬱陶しいかもだけど サイバーに投票していいんかな
普通に考えたらレーベルの移動できない以上はサイバーに勝ち馬が上乗せするほうが
番狂わせとして2位3位が浮上するより可能性高いんだよな
ただ闇が初日と同じペースで票が増えてる時点で操作されてることは否めないからやっぱ最終日安定なのかな 闇はVの人が他に比べたらまともに配信してる分じゃないかな? クソゲーでもやらなきゃいけないプロってえらいよね
案件終わって放置垢になるのも楽しみ 参加条件ないスレグループです
レベル上昇と未ログイン者整理とで枠がそこそこ空いていますのでスレにて募集します
加入に制限はかけていませんが未ログイン2日前〜リストラ対象となりますので悪しからずご了承下さい
現在ヤミノPは大体2日毎に日付替わったタイミングで解放しています
対バンは同レベル帯ではダブルスコア以上の差が出てるので当面は負ける事はなさそうな気がします
グループ名
スレアイドルP
ID111546
グループLv4
シナリオ進みきってない方やゆるくやりたい人は良かったらご参加お願いします リリース開始からやってるけど、今だにガチャからユメケイと窓際1体もでなくてイライラする。チュートリアル交換でメガネは持ってるけどさぁ、、、。 グループ入れ替えるなら対バン終わったタイミングの方が良いんだよね? スキルモーション表示しないようにしてくれよ
これのせいで日課が糞長くなってめんどくさくなってくる あやなのとこ1人だけあやな要素0いるのが凄い気になる、一体何者なんだ >>541
19章クリアしたら4倍速が解放されてスキル演出が切れるようになる あずま買って晴れルキLR+にしたら310抜けたわ
後悔はしてない >>543
まじか、サンクス
17-39でとまってるからお祈り連打するか メモストのアビリティでライブ開始時や終了時にHP回復みたいな無意味アビ出まくる嫌がらせが酷すぎる…
動画撮影でしか意味ないようなアビは出ないようにしとけよ
ほんとどこまでもいい加減な手抜きゲーだな ヤミノライブ開催されないと思ったらリーダーとサブリーダーが船降りてたわ
ああもう止めるなら爆破していけばいいのに >>542
たぶんサブ垢か別サバのポイント稼ぎ用アカウントでしょ
だいたい人数空いてる上のグループ入隊脱退繰り返して稼いでるから 自分のやってる鯖のアナザーライブ10位がスコア30億オーバーになって無微が上位報酬取れる可能性がほぼなくなったんだけど過疎鯖が羨ましいと感じてきた まぁ下手に無微で頑張るくらいならサバ移動して1-8リセマラで二言ユウリ+窓際+LR装備を確保した方が未来はあるな
増設したサーバーでリセマラ大成功したら無微でも上位楽だし
スタートダッシュで戦力揃ってるとクリア報酬でチケや石とかキャラそのもの貰えたりするから
結果的にクッソ楽になるんだよねレーベルチケをピンク全ブッパすればよっぽど運無い限り凸用の窓際も来るし >>551
二言ガチャ無くなるんか?
20連しか引けないからもう間に合わねーが それほど熱意ないから鯖移動する位なら他のゲームに移行するわ
今後課金なしでT2チケットの入手手段がいつ増えるかだなぁ
とりあえず20位内に残れるように粘るしかない グループの人数枠増設がスローペースになっていくから寄生目的のスコア下位の連中は入れ替えていかないと
真面目にやってる連中が苦労するはめになるな、上で募集してるような不敗宣言できるようなところならともかく 問題なのは定員数だと思うけどね
1レベル上がるごとに5人枠増えていくから半年も経てばレベル9で定員が70人
よっぽどの覇権コンテンツでもない限りそこそこやる気のある奴が500人いれば御の字
1000人いたら大人気ぐらいなのに定員70人じゃまともなグループが10個残れば良い方だよ 下位の連中を入れ替えたらさらに強いグルーブとあたるだけなので、別に楽になることはないよ
むしろ下位の連中が多くて、少数の強者がいる方が対バンは楽になる 対バンマッチ決まる前に全員でアイドルパワーわざと下げるのが理想
課金者+300%だけ確保したら後は星4以下全部リロールするためのポイント稼ぎ要員がいい グループの総アイドル力が半端に高いとガチグループと衝突するので毎日デイリーミッションだけやる様なまったり勢を多く抱える方が良いような気もする
対バン報酬のポジションレッスンガイドを必要とする層がどれ位いるかだけど正直少なそう >>439
2200万人がアクティブのソシャゲとかポケモンgoとか、そういうレベルやろ… 対バンで履歴再生しようとするとなんかフリーズするわ 11章くらいで引退してるVIP7以上のやつ抱えすぎて対バンキツイわ
最初から居たけど今夜抜けるつもり
最期にチーム1位にしてやりたいけど1人で200億も出せるかよw >>564
今回の対バンは無課金でも200億出るから頑張ればいけるいける >>566
前晴れルキで耐えて後ろでワニワニパニックするんでしょ?
220レベルの窓際でそんな出るかな… >>566
窓際眼鏡とイロケイはいるけどUR止まりだから無理の助 >>567
回避めっちゃ高いあのキャラとダウン取るとSP回復するのを全体付与するあのキャラを入れて後衛青ユメ窓でフル回転するんだよ
キャラは考えてね 人気の一般ゲーだと攻略編成紹介してくれるユーチューバーがいるけど場末のエロゲじゃそんな奴おらんし一般人は勝負にならんなw なんか水着におわせ来たな
ゲーム関係無く描いただけかもしれないが サイバーツインとサイバーエンド出されたらそらブラマジやブルーアイズじゃ勝てないからな サイバーシンフォニカというより圧倒的ハルちゃん人気で点数稼いでる気がする
Vは全く知らんけど絵柄がグループに1番馴染んでるように感じるわ プラカラがなんか勢い落ちてる?
エクボはワンチャン2位あんのかね スレチームが対バンの0凸管理してるかしらんが
緩いほうだと参加権すらないひともなかにはいるのか
最終的にやる気がある窓際のほうに集約されるんのかな 投票権ってデイリー全消化で64Pでユーザーによって進行もやる気もまちまちだけどそれはどの陣営も同じはず
だから現状の2位以下が逆転しようとするとどこからか謎の新規が大量に沸いてきてメインで貰えるポイントぶっぱするとか起きないとありえんはずだよな >>578
全うに勝負するならVのリスナーがリンクからプレイ始めてくれることだな
どのVも同接200ぐらいはいるからそれだけで10万Pでデイリー消化で徐々に増えるわけで
んでマジキチのやり方としては別サバ複アカ使って稼ぎに行く方法
別サバでも1人あたり55人分のデイリーポイントが可能だから100人やれば5500人分よ メガネLR、晴れルキUR、笑顔もえUR(SS1枚)、ここあUR+、ことりUR
ここからはプラのSS8枚、もえ1枚、ルキことり他SS+のキャラ2枚を2キャラ引かないと全く戦力上がらないと思うとだれてくるな
お前らよく持つな
進んでる人は5400石ガチャ10〜20回ずつくらい引いてんの? キャラデザが一番マシなアイドル部が4位なのは解せぬ 今回の対バンうちの窓際さんはワンパンで雑魚再生不能にしてしまって全くスコア伸びなかった
窓際さんの火力弱くすれば良いんだろうけど対バンのためだけに調整めんどくせで終わっちゃった >>580
無課金でも3ヶ月もあれば5人Lv240のチュートリアル終わって無限レベル上げ編に突入するから気長にやれば良いよ サバイバルとアリーナの張り付き仕様がウザいからやめるわマブラブはよ
すごろく2回も地味にウザいし辞めたほうが人生快適になる >>575
ひなたちゃんも俺のおちんぽ様が大変喜んでいらっしゃるので地味に貢献しとると思うんだ >>582
それ不具合らしいから雑魚全滅したらリトライしたら結果かわるよ >>585
簡易CMでよくね?
あんなもん課金勢の戦いであって サバイバル見てる感じだとハルとあやなが多い気がする
メインでのヘイトとお笑い担当の立ち位置で例の彼女は特大デバフ抱えてそう りこですらアイコン見かけるのにひなたは本当に見ないな 簡易CMに行くことに何の不満もない
けど8時間じゃなくて12時間か24時間にして一日3回辛い 中断した時にごっそりポイント減らされるだけ何とかしてくれ
寝る前にセットしたいんや あ、もう無理机思い切り叩いちまった
いつも同じ奴がいたずらしに来ましたってログに出て今回は一回で4か所爆破してしかも警備に捕まってねえ
あーもう本当に無理ぶち切れてる すずか素引きしたけど、応援合戦ボックスですずかをSSR+にするのと笑顔もえをUR+にするのどっちがいいかな 一方的にやられるだけでこっちはなんも出来ないのがストレスよな
せめて爆破するだけじゃなくされた実績も作れや 踏む前に10払って直して終わりじゃないのあれ、そんなに気になる?
サバゲー大画面ぐらいならジャック仕返しに行くけど爆破はどうでもいいかな その周回で爆破されたステージ踏んで200ジェムくらい損するとク◯がってならない? >>584
流石に3ヶ月で5人Lv240無理だよ。嘘言うな
初期のリソースでやれてただけで配布も減るし そういやサイコロって持ち越せるのかな
持ち越せるなら毎日同じやつが来るし施設修繕せずにサイコロだけずっと貯めて来なくなってから進めるけど
実績だけ持っていかれるのあほらしいし ちなみに訪問やいたずらのバス停は持ち越し可能である やり返すにしてもお忍び買ってまでやることなんかなーと思って警備に捕まっとるわ
コイン溜め込んでキャラ交換するのと比較して、お忍び買って元とれる気があまりしない いたずらはユーザー同士で憎しみを煽るためのシステムよね
考えた人は結構なろくでなしだと思ってるわ 敵のマップ内で進んだ分1000ジェムに近づくからな
お忍びは買い得だと思ってる ファンミコインはレベル上がってから本番だと思ってお忍び買ってるわ
1000石貰うのが本命で引かれてたらやってらんない まあファンミコインあやな以外の他2人は交換するの微妙かって感じだし今後はお忍びでもええかと思ってきた
たしかに50回の回収近づくのよな、道中で拾えるもんもあるし 絶対同じ意見の奴いるだろって思ってコミュニティ見たけどめっちゃ書かれてて笑える
引退ちらつかせてるのは俺じゃないからな
そういうのは好きじゃない 外のマップはサイコロ∞になるからできるだけ小さい目を出して1周したい 壊すんじゃなくてお手伝いとかバイトして報酬もらいました!でいいと思うんだけどな
息抜きのすごろくで憎しみ煽ってどうすんねん まああらゆることでストレスかけないと気がすまない運営なので ゲーム内の世界観的には同事務所の別レーベルライブ襲撃してる感じになるんかね
裏がドロドロ過ぎる 14に入ったくらいで既にきついんだけど違う世界の話のようだ 既にすごろく以外やる事なくなってるからストーリー追加してほしい デイリー100%にするのがめんどくさすぎる イベントの方のデイリーは更新待ちの先行組もストーリークリア消化済みになってるのに通常のデイリーに何故その配慮が出来ない
いやそもそも配慮なんかしてないか 達成不能なの後出しもするし 12-40クリアできた…
結局
プラカラ3+Vivid2でSP供給して無敵張って眼鏡の2連打まで耐えるしかなかった。 いやこれイベントマップやったタイミングでクリアなってるとかじゃないの? ああイベントもストーリー判定してくれてたのね達成してたわ
あやこ明日はこれもよろしく 感覚的には
12-40→窓際ユメケイ持っていれば余裕
20-60→UR+以上で窓際ユメケイと盾役が欲しい
アイドルロード300まで→LR3体ぐらいかつある程度の便利キャラが欲しい
アイドルロード500まで→375のWあずま越えられるかどうか
こんな感じで前は窓際PU出来たしクリア報酬でも貰えるから
リセマラと組合わせればストーリーぐらいならなんとかなったんだよね >>627
リトライも含めて拘束時間長すぎるんよ
こまめに操作と編成いじる必要あるし サバイバルで残り10分くらいのジャックしたら7500くらいコイン貰えた
やる側はおいしいけどやられる側はストレスポイントだろうな 石10万溜まった
そろそろ眼鏡ガチャ頼むわ
2回天井すればSTARいけるんや LRから一気にSTARまで上げたんだけど、その時技能レッスンのレッスンガイド12個貰ったんだが
たしか他のキャラでLRからLR+に上げた時に8個貰えてたような気がしたんだけど
もしかしてランク上げるごとに行かないと総合レッスンガイド貰いそびれたりする?
そんなことないよな 10〜40%って幅は結構やばいよな
8h弱で40%引かれたら結構どぎつい
廃課金が張り付かなくても勝てる悪くない仕様ではあると思う >>634
まだカード違いなら2Pキャラかな?みたいな…
こっちも仕様同じだし良いんだけど、全くの同キャラ並べるのはどうかと思うわ。 メモリーストーの敵でチラ見せしてたやつでしょ
vividのやつ >>627
窓以外SSR+で窓だけURにして12-40クリアだった。 >>636
メモリアルストーリーで借りれたあずまだと思われ 窓際まだSSRだからストーリー9全然クリア出来ん
なんで毎回敵に眼鏡こんなおんねん嫌いになりそう 敵のメガネはそのうち(というかその時点でも)癒し枠になるぞ サ開からやってて始めていたずらされた
むしろなんか嬉しくなった・・・ アイドル部の眼鏡は癒し枠だけど
サイバー眼鏡と窓際眼鏡はずっと殺意しか沸かないぞ
んでメイン終わってロードに手を出すとサイバーゾンビとWあずまに殺意抱いて
じゃメモストだーってなるとリコピン5で同キャラ重複はルール違反だろって思うまでがテンプレ 光属性→4属性→光か闇の新ガチャの出し方だと大分飛ばしてるなぁこの運営 宝石もだいたいこの順で実装されてるからね
ただロードですでに度々見かけてる私服っぽいすずかがすっ飛ばされてる、近いうちに来る気はするのだけど ダメコンでは当然人権
攻略ではサイバーメガネが壊れてたのでそっちのほうが人権だった、弾速がおかしかったのよね
窓際でも行けなくはなかったが、当然敵にサイバーメガネがででてきた場合に出の速さの差が露骨なのできつかった
こっちのサイバーメガネは宝石に比べるとだいぶマイルドになってるからなぁ 宝石の窓際は火力はあったけど前方小範囲だからな
強敵と戦う場面ではもっと一瞬で殲滅できないときついから ああそれもあったわ、無敵系のが前列にいると後ろの火力連中にあたらんでゔぁーってなるやつ
対象が全体なったの偉すぎなのよね 小さい枠はすぐ埋まるのに
大画面がガバってるんですけど 買わない選択肢はマジで無いでしょ
早く買ったほうがいいのでは 凄腕営業マンと温泉の営業とか行かせたらNTR感ハンパないよ サバイバルは8hほぼフル確保できた時点で最後ジャックされようが十分収入入るし一番面倒なのはすぐ取られることだよな
ずっと張り付ける暇あるやつなら短期間で取られても次の枠探せはするけど 爆破されての修理は端金だから許すけど粘着してそうなクソ野郎は見つけ次第ジャックしてやるからな 全レーベルロード解放される日曜だがもう全部止まってるしタスク早く済んで気が楽だ ずっと粘着してくる奴いるけどこっちもイタズラ先迷わなくて済むなと割り切っていく事にするわ 向こうが一方的に蹂躙してきてるのに同じ気持ちなのかねえ… 故意に爆破してるわけじゃないんだけどな
選べないよね? あれひょっとしてこのゲーム、宝石姫で言う解放神殿みたいな
レベルを上げてしまったキャラを石を使って素材と初期状態に戻すレベルリセット施設ってないの? >>669
アイドル→一覧でキャラ選んだら右側にリセットがある SRをURにしてランクリセしたら何が返ってくるん? SSR+になったSRキャラとそこからURまで上げる分のSRランダムボックス
どちらかといえば損 いたずら粘着野郎サバでやり返したいけど雑魚すぎてそいつサバにいないんだよなぁ
ほんとこの糞要素いらねえ
消せよ糞運営 すごろくにイライラする人可哀想
少しでもライバル減らすためにこれからも施設爆破がんばらなきゃ 公式コミュでもボロカスに言われてて草
側をアイドルに変えた宝石なんだから運営がアレなのはわかってただろうに ログから石消費して相手のファンミに行って施設爆破って機能作ればいいのにな URにする時の素材が何か良く分からん
ユメノイロは使えたり、ノクターナル不可だったり 最近すごろくの爆破の意味わかったんだけど
人が入って施設爆発されてマス効果使えないの見ておもしろーいってなるか?
なんのために施設爆発あるの? 施設爆破するのはともかく爆破犯が双六マップ内でミニキャラで踊ってるのは流石に煽り演出すぎて草
これの意図がわからんけどこれでやり返ししないんならレイプ受け入れてるもんだろ 素材はいいのにゲームがうんちっち過ぎて挫けそうだわ
眼鏡LRにしたところで18で詰まってるからやる気しねえし 訪問者が踊ってるときはあるけど爆破されたことはまだないんだよな
誰か爆破してくれや すごろくは最近の一般ソシャゲの中華ゲーによくある奴で仕様はまったく同じだからこの運営に言っても無駄だ
むしろ中華ゲーだとすごろくですらステータスが上がる称号得られたりするからそれが無いだけマシ せっかくの他プレイヤーの交流要素がすごろくマス破壊するってセンスないな
憎んでどうすんだよ >>682
意図としては、ユメノイロの素材にノクターナル以外のSR昇格含めた素材使えたり、
と思えば、ノクターナルには他の素材使えず???
レア系とそれ以外みたいか区切りがあるのかと >>686
訪問先の施設に元々爆弾設置されてない?止まるだけで爆破されるが、爆弾設置は俺じゃないしなぁ、、、と 訪問者に合わせて警備員がせっせと爆弾設置してるんだよきっと やっと20-60まで終わった・・・
もうゴールしてもいいよね? 窓際LRまで育ったんだけど次に同キャラ星要求されるのっていつ?
当分ないならユメけい育成に突っ込むのも考えるんだが >>699
LR+→STARまでは同キャラ必要ない 一人目STARできたけどレベル足りてないとあまり能力上がらんのな
この後は窓際の星強化する前にSTAR5人そろえればいいのかな
https://i.imgur.com/S6jlHok.jpeg >>699
よっぽど使わないキャラ以外は餌にするのは止めとけ
STARランク行った後にアホ程同キャラの欠片必要になるから アナザーライブでスコア30億出せるようになったけど10位ボーダー40億まで上がってて草
課金者どんだけ強くなるんだろうか… 本体弱くてもゲストの絆枠で必要になるし
アレキサンドライトのコピーは誰になるのやら そもそも一人も作れないんですが!?
無課金でそれはムシがいいのはわかってる
16まで来て未だにUR+がここあ一人だけ、窓際ケイはUR止まりでピックアップでも来なきゃ無理 アレキサンドライトはゲスト枠だしそのまま宝石コラボで来そう 夏にコラボ予定の神殺しのアリアのメンバーの可能性も FANZAアプリ版であずまFarstのエロを再生しようとしたら
何度やってもNowLoadingから進まないので
アプリをいったんアンインストールしたら
今度はタイトル画面が暗転して何時まで経っても画面が表示されない 宝石姫にしてもアリアにしてもサ終する程度の作品なのに無理に掘り起こさなくてもいいだろうと思う
宝石姫は素材を流用したいだけの運営の都合なのかもしれんが 双六訪問はお互いにリスト内の高レベルコースだっただけだよね
お土産くれるし別に良くないか
出目操作出来ないんだからこっちもバス停踏むし爆破もして回るで?
ピーク時には3,4人同時に踊ってたがレベル5になったらどうなるかな コラボまきちゃん達もアイドル衣装なら欲しくなってしまう 掘り起こすと言うか
アプリ1から開発するのってすんげー金かかるから
じゃあシステム流用して別のゲーム作ろうぜ!ってのはなんならサイゲもやってた手法
そのコピーゲー嫌った連中がDMMに移住したと言うのに歴史は繰り返される こちらレベル5ですがこの24時間で8人の方に9回来ていただきました
内いたずらは5回でございます
一生恨みます >>707
メイン20-60とアイドルロード、メモストクリアすれば大量のチケやキャラそのもの手に入るから
とりあえずガチャ回しまくって片寄ったキャラをSTARにするのが大事
STAR1体手に入ると選択ガチャつって恒常キャラの超PUガチャ回せるから2体目以降のSTARがくっそ楽になる レベル5てw
え?サイコロ買ってまでやってたりするん?俺まだ3だぞw 一日前は24時間以上か
8人に8回でした
盛ってました 上限まで毎日買うよ?
サイコロ補充がこのゲームで1番価値あるやつじゃね? サイコロ50回でプレゼントがもらえる
サイコロ1個20ジェム
あとは分かるな? サイコロは使った石以上に返ってくるからやり得だし
0:00と12:00でサイコロ回数復活するから、そこもしっかり消化する
バス停の行き先は正直ギャンブル。基本的にはレベルが高いところ行きたいけど
それ皆思ってるから行ったら取りつくされてたり爆破されててマズ味だったりする
警備員対策は素直にコインでおしのびセット買ってマス見て判断
あとファンミ画面の実績は!付かないっていう最大の罠あるからたまに見とけ サイコロ会場のレベルが低いからいたずらこないんかね?
特に編成いじわるにしてないのにフェスも過疎過疎100位前後なんでうちの鯖が人少ないとかじゃないのか サイコロたくさん回したいから侵入する時はレベルの高いとこ一択やね >>722-723
なるほど
じゃあ今日から早速最大数まで買ってレベラゲ頑張るわ
この手のゲームじゃ支援したい側だからいたずらきて欲しいんよね。
人いるんだ!って逆に嬉しくなるやろw いたずらされるとやり返しにその人がずっと表示され続けるから
仕返ししなきゃ粘着されたりはやりようが無くなると思うよまぁ1回でもやったらもうダメになるんだろうけどw >>717
必死に貯めて石が50000くらいなんやけど、まずは明後日に更新されるピックアップキャラ見てからでいい? 遊びに行った先で爆破されてたら直してくれるまで待てばええよ >>728
PUに窓際眼鏡かユメケイあるなら全力で取りに行く
期間限定キャラは凸が絶望的だから取るのはオススメしない
あと基本的にさっさと進んだ方が結果的に楽になるから場合によっては石やグループコインで装備買って越える
色々な報酬で手に入るレーベルチケットはプラカラに全ツッパ >>730
レーベルはこれまでもプラカラにブッパしてるし、眼鏡の装備もLRマイクを属性合わせで性能30%アップさせたり、もちろんlv5まで上げたりとかしてるけど焼け石に水って感じ
みんなよくストーリー乗り越えられるなぁ >>731
それぐらいのレベルなら20-60ぐらいは完走出来ると思うけどな
あとは何で負けたかもしっかり見ることかな
ギリSP足りないくらい運悪く混乱しちゃったクリティカル出なかったくらいならリトライ連打でいけるけど
速攻で前衛壊滅させられて窓際に攻撃いくとかなら盾役多めにいれるとか
相手のスキルで隊列操作されるならこっちもそれに合わせたりするとか
SSRでもいいから相手の対策キャラ入れとくだけでもかなり楽になるよ あんま石効率良くないらしいけどすごろくでレーベルボックスでお祈りするかやな 今気づいたけどアイドルロード放置しててめっちゃ埋蔵の石とSR思い欠片あった
これ行けるとこまで登りまくってそこからまた考える
ありがとう すごろくそろそろ6になるけど1日1人来たり来なかったりなログだよ 台湾人って客観性に欠ける民族だから
同キャラだらけの無茶苦茶ステージでもフル強化テスト垢でクリア出来るなら修正する必要は無い!
って言ってクリア条件下げたりしないから、なんならそれが原因でサ終してもなんでダメだったのかわかんないまま終わる。
つまりステージ攻略は現在の条件で行くしかないんだ!バグでもなんでもいいからクリアするんだ! その癖してイベントステージ戦いちいちやる理由なくね?→ないわ!ってなったら早々にスキップ実装したりする。
後からVIPの条件に加えるべきだった!!!とか言って後悔する民族性。 まぁ目標の到達点を遠くに置いて徐々に容易になるようにしていくアプデなり新キャラなりってやり方を好むから
仮に今20-20までクリア出来なくてもそのうちガチャキャラなりなんなりで簡単に進めるようになるじゃろ。
そうならない場合はサ終するw(実際こう言われたらサ終した思い当たるゲーム君らなら知ってんじゃね?)
なんでダメ、受け入れられなかったか自分じゃ絶対気が付かないんだって。 1からやってみろ!を、理解しない民族性と言うか・・・自分らの想定でクリア出来てんなら他人の意見聞かない。
ダブルここあの問題点も日本人なら「冗長的に長くなるだけで誰も得しないだろ」ってすぐ修正すんだけど
この台湾運営は何が問題であるのかをそもそも理解してないから今こうなっているw 挑んだ相手の晴れルキが不沈艦にって3人でボコボコにし続けたけど倒せず負けた 台湾独立も国家として承認している国なんて世界に13か国しかない。
日本もアメリカも国家として承認してないのだが・・・正式な手順を全く踏まずに独立した!!!
って言ってるだけなんだよねw
だから中国が台湾に侵攻したらアメリカは嬉々として中国攻撃するけど台湾自体は見捨てると思うw間違いないねw
そういう自称国家のゲームだよ諦めろw それと・・・台湾のソシャゲでまともに完結したゲーム俺は1作しか知らんから
このゲームもアイドル達の行く末だの到達点だのは無い物としてプレイした方がいいよw
大体投げっぱなしで終わるから物語の完結を求める中国人からすんげー嫌われてんだw >>733
全体攻撃1発で一掃されるのは配列とかタンクとか考えてもどうしようもない...よな?
気長に育成していくしかないかー >>746
そこでここあですよ。
「自身と対象位置にいる相手の注目度を最高位にした上で2アップさせる、被ダメもついでに3割増しにする」
集中攻撃で一気に屠れ!なにかされる前にやっちまえ!!! 眼鏡対策は最終的にこれに行きつく。
だから相手の編成見てデッキ組める攻撃側が圧倒的有利なんよこのゲーム
防衛なんて考えたら負け!絶対負ける物と考えていいレベルw ちなみにこのここあね
https://imgur.com/f25gd1J.jpg
眼鏡とかひなた見かけたらこいつを置いて最速でやれ。
逆に相手の編成にこいついるなら回避バカ高のアオハル星置くと平和になります このゲームのアイドル大体ほとんど全プレイヤーからのヘイトが高い!!
愛でられる奴はバニーさんくらいだろ・・・人畜無害の代表格 とりあえず窓際さえLRになれば20-60までは行ける
それくらい専用装備の差はデカい >>746
それもどーゆー状況かによる
例えば相手が窓際使っててEXスキル発動されて負ける場合なら
1.自軍のスピードを上げるorSPスキル増やすキャラを投入する
2.より被弾しやすい前例に窓際眼鏡を置いて被弾によるSP増加を狙う
3.相手のSP回復率低下やスピードを下げるキャラを投入する
4.相手のパワーを下げて耐える
ここら辺で何かしら手を打てば突破出来ることの方が多い
あと装備やメモストで手に入るアクセでスピード増やすことも出来るから結構気にした方が良い
よくいると便利って言われている笑顔もえは開始時にスピードバフとSP増加するから便利って言われているわけで めがね嫌いの歌
AメガネBメガネCメガネDメガネEメガネFメガネGメガネHメガネ
8組のメガネ嫌うなら君ならどれがウザー?
A!綾瀬るり!
いかにも私やれますツラしててなんの強みもないメガネ!
B!阿衣良りこ!
おめーの存在が黒歴史だよ
C!花房みなみ!
・・・うっへぇ
眼鏡嫌いの歌はまだまだこれから!まだ見ぬメガネのご登場にご期待下さい! 相手の警備員全部踏んだぞ
どういう確率だよクソがw すごろくは爆破してくるやつより運営にヘイト溜まるわ
直したらスルーだし直さないと踏むしほんまクソ あ、なお
台湾人はDNAレベルで目が悪いんで大体国民の9割がメガネです。
メガネアイドル多すぎだろ!と思われるかもしれませんが台湾では普通の事です。
コンビニよりメガネ屋の方が多いんじゃないか?とか言われてます。 スレ見るまでは臺灣ゲームだとわからんかった
情報thx ボーナスステージになると途端に本気出してほとんど5〜6しか出なくなるサイコロにイラッとする そのうちキングボンビー実装して出た目の数だけジェム捨てられそう 20-60終わってても、メモストのけいのラスト、あやなの中間でストップ食らってるんだが、アドバイスくれ けいのは後回しでいいと思う、戦力充実したらレベル差で蹂躙すれば良い
あやな中間のリコピン5連星は敵EX発動時に元気(ガード)をつけたり開始時SPやスピードが増えるアビを引くまでリセマラ
耐えるのにあずまがあるとより楽だがSSRアビで引けれればいなくてもなんとかなる
どのみち揃えたらあとはムーブのお祈り、良いアビ引けててやり直すのは面倒だから負けそうなら中断するのは忘れずに すごろくの他人マップはすぐ選択せずにキャンセル保管しとけばいくらでもキャンセルで3人の対象変更できる 青バスに止まったけどおしのびセット買えるコインなかったから貯まるまで放置して
買ったあとにさあ粘着野郎のファンミに乗り込むぞと思ったら警備員マップに飛ばされた
石1600手に入って美味かったからいいけど 最近すごろくでうまい思いしてないな
わりともうサイコロ振るのだけが楽しみになってる気がする メモスト5メガネはリタマラ繰り返してアビ整えて突破したな
まともにぶつかってたら絶対勝てん
https://i.imgur.com/ZoJidO2.jpeg 5眼鏡の前のけいラストで普通の人はもう勝てないんですけど UR二言ユウリさえいればもう無敵だ
ゴメガネも怖くない 二言ユウリあと1枚でUR行くから次のピックアップにも入れといてくれ 20-60クリア出来た人ならメモストも全部行ける
ミカのとことか死ぬほどリセットしたけど 中間さえ抜ければ先に行けるんだからラストなんか無視してけ
眼鏡抜ければレーベルLRが手に入ってクリアしやすくなる 20-60まで行けたけど5メガネクリアできる気しないわ >>752
LR眼鏡いても19から瞬殺されて無理なんだけど サバイバルコインはランダムボックス交換しか今のところ使い道ない? 窓際メガネの才能開花レベル15までに必要な素材ってどのくらい?
レイドイベ終了する前に上げときたい けいに勝てたから眼鏡も行けるかと思ったら行けたわ
まあ奇跡の一回を最初に引いた気もする
https://imgur.com/617D0vN.png メモリアルストーリー終わったー
眼鏡終わったら本当に楽だったミカ以外…
ミカ辛かったゴミアビしかくれないライブを負ける度にやらされるのは苦行すぎる
全部本にしてくれ ミカは最初の本でクリダメ引けるまでリセット
クリダメ引いたら戦闘全部スルーで中間と最終でけい→眼鏡のコンボ決まるまでリセットするだけ
残りの本で良いの引けたらもっと楽かも サバイバルの振り分けって何時の戦力で決まるんだろう
レベルリセットするにしても更新後のジャンプアップ1勝はやっておきたいよね リコピン5越えれたらあとはお祈りで全部突破出来るからな
別に無理にSPのライブ選ばなくてもいいってのと
良いアビリティ来るまでリトライしていればどうとでもなる
持ち物検査始まるのはアイドルロード方、レーベル限定もあるからレベルリンク枠も必要っていう 今週よりも戦力ボーダー下がったら受けるな、おまんら必死過ぎやろw あやこ!気をつけろ!また1日ズレの撮影2倍の罠が仕掛けられてたりするかもしれん 営業2倍が明日までだから動画2倍はまた火曜日からだろうな CPを月曜更新にしない意味がわからん
ウィークリーの更新も月曜日じゃなくて日曜日だし 爆破の仕返しで爆破したらまた仕返しリストに入るんか?
負の連鎖断ち切ろうや >>773
二言ユウリUR+だが、普通に追い返されるぞ、、、 スターなんか無理だろと思ったけど
眼鏡がLR+まできたわ
あと眼鏡3枚だ… >>795
メガネが先にスキル発動しても少し耐えてこっちがスキル発動すればメガネのスキル中断できて勝てたけどなぁ
あとはランダムSP吸収ガチャでいいの引けるまでリトライくらい 一番下のスペシャルセレクトガチャの天井って
全く同じ内容じゃなきゃ天井回数は共有されない、15日から開始のものは最初からってことなの?
ヘルプ見る限りだとそう取れるんだけど… 眼鏡欲しさに箱全ツッパした結果先にSTARになるななななつき サイコロでいらついたことは無いかなぁ
終了間近のジャックのほうが全然ムカつく ジャックされた時は自分が弱いからで納得してるなー何度も同じ相手にやられるってことも中々ないし 終了直前のジャックより寝る直前に仕込んでたやつがセキュリティ切れた直後にジャック食らってたやつのほうがダメージ出かかった 朝起きて確認したらセキュリティ切れ即ジャックされて手元に1000コインとかが1番辛い どうせジャックするなら時間切れ前のにすればいいのに何で不味いやつ凸るんだろうな 端金で修理できる爆破とか、MAXの8割方コイン得られて即ジャックよりずっとマシな終了間際ジャックにイラついてる人多いの見ると人間はそんな合理性で動かんわな レーベルロードに支障が出るくらい常に事務室?スカスカにしてるのに上のグループ入ったら泣くわ 真っ当にプレイしろと言われても
このゲームを毎日楽しくプレイしてますって奴が真っ当な人間だとは思えん わざわざイライラしながらゲームする必要ないじゃんと思うけど
真っ当といわれると対人要素ありのゲームはイラつきながらやるのが正しいかもしれんね へぇ改善することあんのか
火曜からでも運営に損ないしあのままかと思ってた と思ったらまた215でゾンビロック仕掛けてきて草
このゲームほんま サバイバルの更新時間ってまちまちなのか?
前は日付かわってわりとすぐ入れたが 日曜の23時で1シーズンが終わって、月曜に昼12時から新しいシーズン開始で入れるようになる
実装直後の最初の回はすでに火曜だったから即開始だったからすぐ入れただけよ ありがとう昼だったのか
なにかと勘違いしてたっぽい >>817
アイドルロードはサイバーゾンビx2はまだ楽だぞ
SSRでも良いから耐久パ作ってやり過ごせばよくてそれぐらいなら報酬や配布でガチャってれば持ってるから
問題はWあずまの方、これは窓際の火力が求められるから凸ってないとかなりキツイ スタピ無くなるわけないだろって舐めてると絶対困るので毎日コイン出して買っといたほうがいいですよ Wあずまは火力もがっつり上がるからもたもたしてるとあっさり一掃されるのよね
ユメけいフォローで2発撃てば勝確ではあるけど楽に2発目まで通してくれる相手じゃないのが スタピはこっちだとすごろくのミッションでめちゃくちゃ貰えるから最初はかなり余裕あるんだよな Wあずまは私服みなみ持ってれば楽だね
俺は310のWゾンビで詰んでる 375はウチのみなみじゃどうやっても無理だったからゴリ押しした
統計にもみなみ居なかった記憶
310はあずま入れてお姉ちゃんの回復でなんとかしたかな
500までだとここが1番沼った 今ようやく500クリアしたけど何故か422が1番足止めされたわ
足止めポイントのWここあはルキバグで抜けてWあずまは私服みなみで抜けた
自分のメイン編成だと笑顔もえ入ってる所が苦労する感じだったかな
https://i.imgur.com/QCmqEtB.jpeg サバイバルの順位が60位以内ではあったけだこれ全部で何人参加してるんだい ほぼ簡易CMへなちょこの自分で180位台だったのでサバイバルまで進めた人は200人も居ないのでは?
ついでにアイドルロード285で止まってて今初めて通過者の編成が見れることに気が付いたというへなちょこ具合 1つにCM枠7つでそれが×30で枠全部埋まるんだから210人以上はいるでしょ
それが01と02で別れてるから最低でも420人 後発は002に入るだろうから参加者は下の方が多かったんじゃないの
戦力の中央値で人数均等に分けるなら上のグループに入ったら終わりですね
人数次第では今週から3つになるかもしれんけど プレゼントマスでグループコインが出た時のガッカリ感 ジャンプアップで明らかにサバ対策でレベル下げてるやつ増えてて草 サバイバル参加者は1000人以上いるよ
片方だけで800人くらい参加してたからね 002とかいうぬるま湯で10位入ってたから次は003に行きたい レベル下げようと思っても石割らんといけないのよね
そこまでやって01に入ったら目も当てられないわ サバイバルの振り分けって総アイドル力だと思うんだけどあれ過去最高値を記憶しててランクリセット等で下がっても更新されませんってヘルプで見たな確か ランキングはそういう仕様っぽいね
振り分けがランキング基準なら小細工は通用しないのか
https://i.imgur.com/mdusIdK.png サバイバル02までしかなかったのか
人多すぎて外れ鯖萎えるわぁとか思ってたんだがそうでもなかったか 002は先週月曜のスタートの時点では中窓でも空いてるぐらい人居なかったけど
20-20クリアした時点の戦力ではほぼ間違いなく002振り分けだったので到達者がどんどん増えて最終的には結構居たみたいな サバイバルは全鯖だからいいけど問題はイベントだよな
過疎鯖有利だから無微のT2アクセに繋がる=対バンやサバイバルに影響出るてわけだ 動画撮影終わらせちゃってるよ…なんで0時からやらないのこの運営 >>847
えぇまじ?
まだ営業2倍だった気がするけど… >>845
イベント期間クソ長いから終わる頃にはT2チケはオートレッスンやグッズ制作室で作れる環境になってそうな気もするのでランキング報酬はあまり気にしない事にしてる
そもそもT2チケとレーベル生地を同じ価値として見てる運営だしね 戦力660万あるのにメモリーのクエ3人目に勝てん
相手戦力160くらいなのに何回やっても負ける
バグ?かなにかあるん?
めがねもケイも無しのptだけどキャラでここまでクソ仕様ならキャラ選択もくそもないやん
まじクソゲー メイン進めたらショップ劣化してマネーで買えるUR+武器出てこなくなったんだが >>849
20-60までクリアしてもT1までしかでてこないぞ >>850
休憩のターン入れてる?
体力落ちてるとパフォーマンス発揮されないようになってるよ >>850
編成だけして戦闘中に介入できないゲームは頭の差が結果に出るから仕方ないね 動画撮影のためにレベルリセットして2時間経つけど戦力反映されるまでどのくらい待てば良いの? イベントのプロフィールのボード40位以下はもらえませんって
アホじゃね?あんなんイベント参加品で一回でもやれば普通全員に配るもんじゃないの? 記念品じゃなくて1位とか10位とか順位に名前を刻んだ人用のトロフィーだよあれ 過疎鯖なら超余裕なのに過密鯖でそこそこ課金してて上位入賞出来ない人はきっついだろなと思う >>858
ランキング上位に限定キャラ配布しかねないとこだからまだマシな方よ ぎりぎり002に放り込まれた最悪だ
というかレベルリセット意味なさげか? 意味ないよ
800Kにしてたけど3200K↑の地獄にブチ込まれたわね >>865
003も追加されてるっぽいねこれ以上は上に行きたくないぞ 1時間(計3時間)経ったので報告します
プロフィールの戦力は変わらないけど間違って動画撮影入ったら敵弱くなってました 課金すればするほどストレスマッハ
課金者くるくるパーw 001のほぼ最低ラインのアイドル力なんだけど何人収容されてるのか正直気になる
周り見てると戦力1000K以下の人もぼちぼちいるし欲出さなければ001の椅子取りゲームも何とかなるか >>868
多分最後にジャックした編成が適応されてるはずよ
戦力は枠に入ったタイミングになってる 001だけど日和って左右選んだけど1000Kくらいでも真ん中選んでる人も結構見るな 002が2434k〜3293kで底は昨日の001より上がってるはずなのに昨日までそんなに見かけなかった500〜600k台がごろごろしてんだが
これほとんどはリセットして戦力ダウンさせてたやつらか? 今維持しても次が20時でその次朝4時だからなあ
良い感じにジャックしてくれた方が早起きしないなら良いんじゃない 小分けされてるって事はトップ以外は同格と戦うことになるだろうし見かけ上の戦力をなるべく抑える立ち回りが重要になるのか >>853
休憩入れてる
>>854
いや、好きなキャラで500kも差があるのに勝てないのが頭使うとかじゃなく
頭つかえばって決まったキャラ使えとか何がおもろいねん
ただでさえめがねケイばかりでつまらん
>>855
わからん、瞬殺ではないんよ
観てると最初に行動妨害されてるかんじでその後なぜか必殺メーター貯っても必殺なかなか打たないように見える これ上からグループ区切ってると見せかけて下か中間から区切ってたら面白いな 俺004だから今のところスカスカだわ
これでジャックされたら笑えるがさてどうなるかな? 見栄で倉庫番キャラに要らない装備配って総戦力かさ増ししたのがマジで失敗だったなぁ
かさ増しした80万分、実力が成長するまでずっとこれが枷になる 普通何も考えないと!マークつくのが気になって一括装備押しちゃうよね 急いでSTARで埋めない利点も出来たということで気長にやるべ レーベルロード以外は1軍だけで事足りるからね
対バン?
チムメンがなんとかしてくれる😂 >>877
スキルなかなか撃たないのは大体は機械さつきのせいだが編成見ないとなんとも言えないな
機械さつきやDESIREミカで足止めしてneonりこだったりFBここあだったりでSP減少させる感じ
あとは私服りこもSP減少足止め両方出来るが妨害系は機械さつきが特に厄介なんよな アナザーライブのランキングってどのくらい
なん?
自分の鯖は40億が2人30億が1人でそれより下は
20億すらいない過疎鯖なんだが >>885
ユメケイないときに機械さつきに散々助けられたわ
全体混乱がくっそ強いんよな たまにはお忍び無しで他人のマップ遊ぼってやってみたら
警備員に捕まりまくって800ジェム無くなってワロタ
もはや罰ゲーム >>886
1鯖はトップらへんが80億超え
30位ラインですら20億 リセットも広報オフもして2200くらいにしてるけど002(2400〜)になったから意味ないっぽ 過疎過疎鯖だけど10位で10億
まあ初日に猫パンして放置してるの丸わかりな人多いから最終日は30億ボーダーくらいになるんじゃね チームリーダーがログインしなくなったらそのチームはもうどうしようもなくなっちゃうの? 応援のポイント
なんで3〜6位のほうが増加量多いんやろうか >>894
即グループ移動するしかない
再加入クールタイム1時間なので気に入らない所は脱退して移動だ
見た目で判断できる地雷グループ↓避ければいいんじゃね
サブリーダー未設定
ポイント貯めすぎ=ヤミノ開放していない
放置者多過ぎ このゲームってストーリー進めすぎるとろくにミッションクリア出来なくなるタイプ? >>896
詳しくありがとう
サブリーダーとかあったのか サブリーダーは設定してないな
メンバー掃除とヤミノ定期開催はしとるが 無言のつもりだが、勝手にサブリーダーにされてたわ
無言のままのつもりだが もうハンガーストライキを決行する
俺のファンミに来てもまずいだけということを知ってもらわねばならない
絶対に爆破を修復しない 窓際はストーリー進めるのに必須級ではあるけど窓際だけじゃ技発動前に落ちるんだよな 無課金で遊んできたけどStarリーチなったわ
窓際 (同キャラ3枚)
笑もえ(同キャラ4枚)
ネオンメンヘラ(UR+1枚)
誰が早いかな〜 このゲームはどこまでもそうでアタッカー1とそれを起動させるためのサポ4という編成よ
アタッカーというのは起動さえしてくれれば全てを吹き飛ばすのがアタッカーで二手かかる窓際の一族はゆめけいがセットになる分一段落ちるというか苦労する
まあ宝石辞める間際に見たキャラとかとりあえず無敵になってSP発動できる→SP発動したら無敵→とりあえず無敵になって以下ループ、とか書いてあることが意味不明すぎてよくわからないキャラとかもいたけど 応援CPのビビッドとミライリンクのポイントの伸び方ちょい不自然だな ゲーム進行させずにサイコロ遊びまでで止めてたサブでイベントやったらLR180窓際(お供レベル制限140)で1桁順位 30位辺りは1億しかない
2週間後の育ったキャラでの上振れ最高スコア1回が全てだから意味無いけど、ゆるい鯖である事こそが価値なのは間違いないか 小でも年がら年中ジャックしてくる野獣共が消えて快適になった サーバー作りまくりのこの中華ゲー方式だといずれはサーバー統合が来るから新鯖勢は必ず不利になるんだよなドット勇者とかがそうだった
戦闘以外の作りが同じだから後々サーバー対抗戦が来るだろうし 002は買っても定額商品程度の微課金と生き急ぎの無課金ぐらいのグループかの 宝石姫はサーバー統合あったの?
むしろ統合してほしい 1億で30位ってぬるすぎるだろw
羨ましい
鯖とか気にしたことなかったけど一番激戦区らしくて後悔してる >>911
明らかに下駄はかせてるというか
新規ユーザーが仮に増えたところである程度進めてミッションこなさなきゃ投票できないから
このゲームの規模で極端に人が増えるわけないし不自然でしかないね ログみたら嫌がらせくるの毎回グルメンでもフレンドでもない特定の奴でイライラする 意味無いがブロックしといた
表示されるメンバー固定化するな 人気投票系は最終結果は変わらない程度には競った感じしないと盛り上がりに欠けるからな
多少怪しくても黙ってるのがいいよ そりゃフレやグルメンのところは回避するやろ、気まずくなるわ
ジャックとかもだけどフレやグルメンは避けたいのだがテキストソフトかエクセルでリストでも作っておくしかないのが困る 毎日爆破されてだるいからもう直すのやめたわ
めんどくせえ
1000石だけ取れればもういい ぶっちゃけファンミは何やってるか全然理解してない
捕まるとか爆破とか世界観すら謎 >>921
主人公はプラカラでは?
どう見てもアイマスラブライブのメイン3人意識してるし メインキャラは4レーベルで主人公格はプラカラと言うかなつき
ミライリンクは0世代の過去主人公ってイメージ プラカラのピンクは
性格がゆっくりみたいで
たたきつぶしたくなる 無味無臭より主人公はなつきぐらいで丁度いいわ
たまに痛い目に合えばいい というかなつきが主人公だとサービス開始前から思ってたし
ストーリーも全員顔見せライブ後の出番も多いよね サバイバル8時間経って大枠めっちゃ空きあったけど身の丈に合った小枠に収まっといた
これでも殴ってくる奴いるから怖い ジャック1回無料あるからな
これの消化の犠牲になるぞ 002がどうなるかチェックしてたけど8時間の間にジャックされたのはほとんどセンター枠であとは中窓が何個かだけだったな
今も中窓が何個も数分間空きっぱなし今週は緩くすごせそう 01も昼12時とってた分が一斉に空いたせいか中窓も結構空いてた
ジャックしようか迷ったが2000コイン取れるかどうかだったから素直に空いてるところ取ったわ ぷくぷくに太った残り10秒のセンター大枠襲ってランダムボックスガチャ1回分だった
それで100石分以上勝てるかの遊び プラカラのfirst衣装あれリアルでやるとぜったいおっぱいこぼれるよな
けいは大丈夫だろうけど 限界突破するキャラのアドバイスをお願します。
今窓みなみ ノクタ ユメケイ プロミカ 二言ユウリor笑顔もえでやってるのですが窓みなみUR+プロミカURなのですが他3枚URにするキャラのおすすめを教えください。
PC ユメなつき ノクタ 宝みなみ以外SSR+
EV 遊あやなSSR レディあやなSSR レディルキSSR
橙 笑顔もえSSR+ 機械さつきSSR アオハルるりSSR 姉ことりSSR
サイバ ネオンここあSSR+ ボクハルSSR コスココアSSR
それぞれのレーベルの中からURにするならどれがおすすめですか? ほとんど重ねられない主人公グループはありえないからまあプラカラやな 他の属性が3枚目止まりで停滞してるなかEVをUR〜UR+で種類を広くランク上げてしまったせいで共有結晶が枯れて全軍レベルの足枷になってしまった
STAR200と同伴160でロード500は登り切れはしたけどSR結晶掘り尽くしてこれはちょっと後悔
晴れルキは役に立った
プロあやなは0スタッツだけど役に立ってたんだろう知らんけど とりあえず引き片寄ったキャラいるならそれをSTARにして選択ガチャ解放した方が良いよ
完全に狙い打ちガチャだし月制限あるから毎月キャラ確保の為にもとっと解放した方が良い >>942
報酬等で被りの入手機会があったり戦闘貢献が高い笑顔もえNEOここあが無難な選択
後のキャラはガチャの結果次第でしか道筋見えてこないんで何とも言えないですね
見切り発車で半端な凸を増やしてもあんま良いことないですし
とりあえずお使いの窓際編成で進めて手に入れたチケットでガチャろう マップ開放されてなくね?
近くのキャラに話しかけても開放されないんだが 海里あずま可愛いな
所属レーベルがデバフなのが残念 後10回だったけどセレクト今日までだったか
くそげお疲れ様 アイドル部の水着メモリー来たね
さつき、ことりだけ販売してる 昨日のリリカもあずまのときみたいにどこか解放してくれんのかと思いきや何もなかったけど不具合なんかな
ハルのとこどうやっても行けんし アイドルロード272で詰んだ…何回やり直しても無理だ
悲しい イベントマップすでに解放されてるっていって色々話かけても解放されないんだけど なんて愚痴ってたら一人残った窓際が2連スキル吐いていけた…何故だ… 真ん中のエリアって最後じゃね
設定間違ってんべこれ 日付切り替えのときに他の人のアカウント名義でログインになったんだがなんだったんだこれ
所属アイドルも名前もジェム数も違ったしガチャひいときゃよかったかなぁ あずまってなんでガチャのアニメだと変な動きばっかするんだ
ダンスキャラじゃないんかこいつは メモリーの寝室にもえとさつきいなくね
5pは厳しかったか? あずま新衣装のH
個人的には全裸が結構好きなんで途中までは良かったんだが
最後が外出しでちょっと減点
まあ、一回目を外出しにされた大多数の子よりは良かったと思おうか マップにいる全キャラ話しかけてもどうもならんから、こっち見に来たけどやっぱ開放されないんだな
安心した ガチャ更新してもこの盛り上りのなさは今後インフレする故に石温存されてキャラに
見向きもされない感じだな
壊れ限定くるまではキャラの好みなら寝室のために引くかどうかでしかないか
前のギャルもあまりにも空気だった ファンミの建物もう直さなくていいよねこれ
なんで同じ奴に7箇所も破壊されてんのよ 宝石や元ゲーなら能力全開放が14枚で済んだのがこれは才能開花に能力組み込んでるから20枚超えるからな
締め付けやりすぎて引ける奴がどんだけいるんかって話になってくるわな 自分が行くと警備員にしか捕まらないのに、やけに綺麗に爆破していく人おるよな
なんなら人のマップに行くやつすらまともに踏めないが まだ序盤だから要素解放も少ないんだが、スレ眺めてると出てくるワードが物騒すぎて笑う
これアイドルゲーじゃないのかよw 爆破されて治ってない建物踏んだらイタズラ側ってどうなるん?
何も貰えないなら治さないんだが ゴールドステラ使わないでジェムで引くってできないの? 工事中は他の人も貰えないからすぐに直さない方がいい アイドルロード285で止まってる
そろそろSTARが必要か? STAR無しで310まで行ったぞ
今その310で止まってるわけだが >>967
俺はもう放置してる
粘着カスが来て爆破できなくてイライラしてると思うと笑いが止まらん 限定ガチャは眼鏡超える性能じゃないと寝室以外ゴミほどの価値もないよな
汎用凸アイテムないのに限定一枚ポッチ引いて何になるんだよ
無凸でStar眼鏡並みの性能じゃなかったら無微はガチで引く意味ないだろ 凸出来なきゃ基本ゴミだからね
メモリーも誤差だからこれ無微に最初から居場所何て無い エロゲなんだから寝室目当てで引くやろ
クソゲーなんだから性能なんてどうでもいいし このゲームの限定キャラってどういう意味なんだ
SSR欠片やプレチケは今のラインナップのまま更新無しで
定期的にセレクト候補になる認識でいいのか? まあ対人とか高難易度入れてる時点で何言ってんだだからね
業者ガチャ引かれなくてピキピキしてるだけ シンクでLv200あろうがSSRじゃゴミだからなぁ
お気にを引く程度やな イベントの配布やピックアップからしてユメケイをstarにしろってことか 心配しなくても上位キャラの無凸のほうが眼鏡より遥かに強い >>988
それは絶対ないやろ
無凸なんてどのキャラもゴミ
最低URはないと使えんよ いままでセレクトガチャしてこなかったからいまいちここのガチャよくわかってないんだけど、無料石だと一日に20連までしか回せないの?
重ねようと思ったら事実上課金するしかないってこと? 常設セレクトのほうでおすすめキャラいる?
ユメけいはもうすぐLRだから当分いらない とりあえずSTAR1体作ると選択ガチャ解放されて
SSRが選択したキャラしか出ない月制限ガチャだから可能な限り速くSTAR1体は欲しい
だから期間限定キャラはエロ以外で狙うは微妙だけど恒常は狙って良い ソシャゲだから後発キャラのほうがスペックが高いのは当然だが
無凸のほうが強いっていってもこのゲームは重ねないとスキル開放されないって分かってて言ってるのかな? >>992-994
それで言うと窓際がもうすぐなんだよな...
まあ凸しても他色が貧弱すぎてレベルキャップかかってるんだが >>995
宝石姫からの一番の劣化要素はそこだよなぁ
こんな集金仕様ゆるしてはいけない この手のゲームはよそでいくつかやったことあるけど
レベル同期でスキル解放されないのは初めて見たわ
どんだけ悔しいんだ ユメケイ200にするかユメなつ180にするか迷うな
ユメケイはスター1までの素材はある
尚スタピ… 新宝石は知らないが
旧宝石の設定上の神(ティンクトラ)実装された出た時は無凸でそれまでの最強編成5人相手に勝てるみたいな強さだったよ
新宝石も見てきたけど最新キャラがレベル100で0秒スキルに全体攻アップ400%とか付いてるしどうとでもなるっすね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 20時間 42分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。