【FANZA】モンスター娘TD530娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD529娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1751860729/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今回の新キャラはどっちも性能で見たらいらない子だな
職が悪いよ 鞭はインジン以外は状態耐性1つはもってるから
それ利用するぐらいかねえ 新規とかならトカゲ娘はいいかもね
単体で強いからバフとかそんなに必要ないし 宇宙進出してもすぐにゲ島に戻ると思うわ
ティーン・ポゥの財宝は島にあるんでしょ 鞭はブロックしてる奴の隣のマスで殴ってデバフかけたり無力化しつつ補助的にダメージ出す職で、メイン火力とバファーを横からプッシュするだけの地見どころよ
局所的に更に火力盛りたいとか、ラッシュ激しいからバインドしたいとか、ある程度見当つけて運用しないと腐るし、間違っても遠隔マスなんかに置いたらいけない アイギスは11年で宇宙に行ったのにモン娘はもう宇宙に到達
宇宙が得意な子達も多いし宇宙軍拡競争でアイギス世界に勝てるぞ
いちおつ L2体出たけど両方悪魔何やがピックアップ間違ってるやろ >>10
身も蓋もないけど宇宙人ガチャは天井まで回せばチュピナ取れるってだけで回す価値があるよ
天井行くまでにおまけで何か出れば儲けもの ウチュウ人編ずっとシリアスなままでいくのか
クロミとか出てこないし学園編みたいなパラレルストーリーなのかな 遠隔マスでも場所によるよね
ブロッカーのすぐ横の遠隔マスとかU字になっている地形の真ん中とかに置くと効果的 宇宙人はシリアス路線だけど、頭モン娘要素無しのシリアス続けるのは勘弁やな
てか今のシリーズ終わったらどうなるんだろうな おバカシナリオじゃないだけで今回はギャグ多めだから満足感は高め
魂が抜けてるマルゼアとか可愛かった 前回スルーしたピエンティア取ったけどこの射程永続で置けるのは便利だな
なんか勝手にトークン増えてそのせいでバグも起こってるみたいだけど 勝手にトークン増えるのは仕様だぞ、「テキストを読む」のだ 鞭と曲刀は職自体をもうちょいなんとかしよか
運営もユーザーも誰も得しないでしょこの状態 なんのために実装されたか分からない鞭
どういうコンテンツ想定で実装されたんすかね これだけすごろくで御金稼げてもまだEXまで育てる余裕がねぇってそもそもの調整ミスってる気がするわ 女王様Xコスの存在忘れてるショタ等には語る権利は無い! 育てるものを厳選するゲームだぞ、調整要求とか甘えるな
って、2年くらい前にここで言われました ルププのお陰でタンタルが若干マシになってしまう不具合 宇宙人イベント壮大になっていいぞ エイリアン全武器種出してくれ スタンプ1周レジェンド無しマンが残りの30連回して来たよ
1回だけ出て ラ キ オ ン ですたワン
どっちと交換するか考えるかな
とりあえずおはガチャでも毎日回してから考えるか トカゲちょっと引いたけど相変わらずケチくせえなビビ
天井引き継ぎもないくせに天井以外出る気がせん ファングリス立ち絵だとぺたん娘だと思ったけど寝室見たらそんなことなかったぜ… >>23
ちゃうちゃうトークン増える仕様のせいで大量にトークン置くと敵が無敵になるバグの事や 他の宇宙人はチュピナの強化パーツになってくれるからいいものの今回のは残念性能すぎてなぁ 石貯めやな マルゼアさん、サバイバル柔術を極めた火星人刑事かと思ったら火星から来たスナフキンだったでござる とりあえず30連だけして片方出たところで止めてたけど残念性能っぽいからこれ以上引かんでええか ムチは相変わらず射程伸びないし手裏剣ぽいシルエットだった方は大太刀とかいう外れ職で
天井分の石も無いし今回はスルーでいいか ファングは生命力回復とかつけて単騎運用しても良いくらい性能良いね
エイリアンではチュピナの次くらいの性能してる めっちゃ硬いとかならまだしも無敵の猿が歩いてくるのの何がおもろいん
無敵のままゴール行きゃいいじゃん アイギスみたいに倒さなくて良い敵を倒されたら悔しいじゃないですか >>52
いや、ブロックしようよ…いつものブロッカーというかギミック使ってくださいって枠じゃん? あの猿完全無敵じゃないよ処理するのに手間かかるけどな
つーかギスに同能力の奴居て不評だったと思ったんだが…不評はこの板だけで一般的には好評だったとか言う?まさかね 赤サルそんなにか?
盾で止めたら拳ドーンで半分以上削れるから
あとはすぐ落ちるじゃない そう言えばUFO出る面クリアできないまま終わってた 攻撃力数万あるから盾がワンパンで落ちなければなんとかなる
一番楽なのはスタチャメアルスを投げつけることだけど ポン置きオート前提だとあの火力の受け考えるの面倒になるってだけ
手動なら盾拳でもいいしトークン連続差し込みで犠牲トークンのみで遠距離に処理させるでもいいしメアルスの反射でもいい 原種モンスターであんな感じの出てきて低レアミッションだったらうぜーなって思った 7日間初心者ミッションが終わりそうにないんだけど報酬でもらえるのって重要なサブスキルなの? >>62
取っておけば良かったと後悔するレベルで有用
取り逃すと再入手不可能なので多少無理してでも取っておきたい >>58
盾持ったお助けギミックがクッソ硬いからノーガードでもどうにかなるしなぁ 盾のギミック読み飛ばしたつもりないけどやってみないと分からん感じだったよな >>53
アイギスは魔王完全体の初出の時みたいに絶対倒せない扱いしているのに撃破モーション用意しているのが流石だった
30分ずっと足止めとか考えた奴やべえよwww >>62
7日終わったら何事もなかったように消え去るから注意な
ワイの場合7日目ログイン忘れてミッションは多分全部クリアしてたのに無事憤死した あの猿止めてくれる場所歩いてくれる優しいモン娘TD ドンキーコング発売前だからゴリラ🦍プッシュ期間か? 今度こそチュピナ引こうと思って天井まで回したがクリプト3枚て >>75
そうか?
大抵死なないのいるときは盾で受け止めてねってギミックだからタンク置くだけだな さすが大迷宮の原種デュラハンを受け止めてきた連中だ
面構えが違う サブスキル使わないとクリア出来ないステージもないので >>80
スキル選択で名前と効果が全然一致せんので
面倒臭くなって覚えてる1級を使うことが多い 今回のゴリラギミック使いがいがあったからこういうのでいいんだよ
次は短足ワニ頼む >>67
最初の頃から防御の数字は割とお飾りだったぞ
ボスの範囲攻撃でブロッカーが普通にぶっ飛ばされていたからな 赤ゴリラも結局チュピナがブロックするのが一番楽だったからなあ
バリア前提だけどマジで隙が無さすぎるなこの宇宙人 防御力は最近学園ドネ出てから結構意識するようになった
仮に防御100上がれば敵の1回の物理攻撃単純に100減るからな
今までも目立ってないだけでR縛り大迷宮の時は枝のバフ有無で盾の耐久結構変わるし なあ
スペシャルサマーキャンペーン対象外なんだけど モン娘は28日に大型イベントだから被らないようにしたんだな 玄武が防御6000越え物理軽減付きなんだけど、多分赤🦍のラッシュでスタンして死ぬよな… まぁ今回の宇宙人は雑魚でスルー安定と評価確定したな
ましゃかパーツにもならんとは 10月の3.5周年限定ガチャキャラが超絶人権ぶっ壊れ性能になるからまぁ見てロッテ HP4鉄壁の守り四神メロンでアカトパロットバフヌシ相手に耐えた
やっぱLに両足突っ込んでるなこの娘
https://i.imgur.com/lhZfdEc.jpeg ピエンティアはトークンが受けるダメージを半分肩代わりしてくれる法則で攻守に役立つ
なお支援範囲内で味方が敵を倒して自動付与されたトークンはそのユニットのレベルに準じ
ピエンティアのスキル発動やトークン配置操作で付与したやつはピエンティアのレベルに準じる
>>92
バリアで1回セーフ
多分もう1回はギリギリセーフ(アイアンボディが必要かも?) 赤ゴリラはこれから悪さしそうな臭いが凄いんだよな
今回はギミックあったけどこれからギミック無いとこでも普通に出そうだし
バカみたいにHP高い高難易度とかで出たらマジでめんどくさいと思う 赤🦍攻撃力8万行くなら確かにメアルスで良い感じに防げそうやね
今回の石像見て最大ダメージ固定アビとかも出てきそうな感じ ここも開幕の勢いだけはよかったのにな
やらかしはしょうがないかもだが
その後のアナウンス無しとか臨メン無しでほかりっぱとかガチャ改悪&ユーザーになすりつけとか
簡悔前面に出した調整とか
…あれ?何で俺はこのゲームやってんだろ 鉄壁愛造四神シュエンとドネ達で14000
回復強いキャラ置けば四神効果中は耐えられるな
https://i.imgur.com/l94XTTT.jpeg 天井かけて引いてこの性能かぁ…とか有償サブスキルのハズレが続いたから正直もうあんまりコンプリート欲求がない 頑張ったのですけど残り10時間でランク10なので無理だと悟りました
スキル取れないのは悔しいですけど久しぶりに面白いゲームに出会えたのでこれからも続けます。
色々なアドバンスありがとござんした >>115
アナも入れる余裕あるから面白そうではある 石ないからぶっ壊れ来るまで引かないようにしてたら天井分貯まったわ 意外と貯まるもんだな マルゼアっていうか、鞭自体の良い運用方法がわからねぇというか射程短すぎというか…ある意味人形より使いづらいんじゃね? 報酬のせいだと思うけど現イベと過去イベ分けてほしい
なんであんなスクロールせにゃならんのだ 今のところ射程を伸ばせるのはエレメンタルブーストと革新派の暗器だけかな? ダイマ頑張れよ
クルスタにもカリンちゃんにも負けてるじゃん! 水着ファロ様は魔法だけじゃなく物理の遠距離もカットしてくれ 石貰える量の単位が100石からだからかなんだかんだで貯まる >>115
マルゼアと他のキャラ入れ替えたらもっと早く殲滅出来たりして >>114
今週はキャラ紹介だから普通に面白い
問題は来週 >>117
どこが無理なのか言ってみ?
まぁサウラ90(120)作ってフレサポで走れば良いってルート把握してないと意外と楽勝とも言えないのはそうなんだけど >>124
エレメンタルブーストは射程補正には無効だったはず まあ一級無くてもクリア出来ないところ出てくるわけじゃないし
気にすんな なんかエイリアンのせいでコストが全然増えないんですけど! >>132
うちの他の手持ちじゃこの位置で一人で倒し切るのは無理そうだった
これ◯リパだから獣神とか編成バフとかかなり手抜いてるよ マルゼアの射程の170にマスボーナスエレメンタルブースト種族特性全部乗せしたら射程221になるはず
220と1違いのオプスカリテと比較してほぼ射程変わらんしエレメンタルブースト分ちゃんと乗ってる
パイシュエが特殊なせいでどっちがどうなのかいつもわかんなくなるわ
https://i.imgur.com/JFBes2z.jpeg
https://i.imgur.com/fckhu4n.jpeg
https://i.imgur.com/uMKmlTS.jpeg >>139
以前に確認した時は全然伸びなかったんだがなぁ
試したキャラが悪かったのかな 一級逃すのかなりもったいないから代わりにやってあげたいぐらいだぜ ランク10とかって、スタミナ0になるよりランク上がる方が早くなかったっけ? 一級がないとどんなに功績を残してもでもあいつ一級じゃないんだよねと後ろ指を指されてしまうんだ
料理学校を大々的に展開しているのに調理師免許を持っていなかった人も後ろ指を指されていたね 普通にしてたらみんな手に入るんだから持ってない奴とか都市伝説 wiki見たらあと10時間でランク10はかなり石割りせんとあかんかったわ
始めた頃はやってもやっても回復するスタミナで結構大変だったな
2日目ぐらいでランク10にはなってた気がする 一級は持ってないと定期的にここで煽られるからな
持っていたほうが精神的に楽
チュピナの次に話題に上がること多い気がする その前にダウングレード版でいいから二級ご主人様をですね… HP上昇+コストー1、もしくは攻撃上昇+コスト‐1が
そのダウングレード版ってことでいいんじゃないすかね? オキューのスキュウをマルゼラが食す
ここまで登場人物🐙のみ キャンペーン不参加
これは…
まあこのゲーム城やギスに留まらずチークマにもおんぶに抱っこされて売り上げ低いから当然か コスト消費するスキルは好きじゃないので宇宙人ガチャは回したことがない 水着キャラCPだからじゃね? うちの水着もう終わったじゃん >>144
簡単に言うと、効果が2倍になる、って特性に書いてあるキャラでも、
×2されるキャラと、+100%されるキャラがいるんや うーん、蒸し暑いからショタのぷにつやお口に突っ込んでスッキリ爽やかになりたい気分 フィーユエみたいなのにエレメンタルブーストつけると1*1.5*3で4.5倍になるんだけど
イグニみたいなのにエレメンタルブーストつけても1*1.5+3で3.5倍になるらしい ちがうな、イグニは3倍になるように加算バフする効果だから+2が正しいです
間違えちゃった >>167
こんなショタおったらモン娘達に食い殺されそう
いや、ショタゴーレム作った時に需要あったんだっけ 都内に越したらさ、美味い飲食店が多すぎて自炊がアホらしくなっちゃった
モン娘か飲食に課金するだけの人生だよ >>174
体に悪いから玄米に少しの野菜と味噌少々の粗食に慣れといた方が良いよ。あとはオートミールにヨーグルトと牛乳 何故ならこの料理は美味すぎる、美味すぎる料理は飽きる、毎日食べるには辛い >>175
やっぱ体には悪いよね
順調に太ってきたし、健康食にも挑戦してみるよ… 始めたばっかだと攻撃3のサブですら貴重品だからそれのほぼ上位互換に近い性能してる一級がただで貰えるのはでかいと思うんだよな、自分なら石砕いてでもやる 玄米は体に悪いぞ五分にしとけよ
あと牛乳は毒 騙されて飲むなよ
ヨーグルトは少量ずついろいろなのを取ってまず負担が少ないやつを探せ
飲み物は全て白湯が基本 パスタ!あえるソース!マルチビタミン!ビタミンC500mg!以上!みんな解散!(ズボラ宣言) 稼働初日からやってるが初めて10連でL3枚したわ
マルゼア・フィリス・アーラだった 牛乳やヨーグルトで身体がどうとかただの虚弱体質のしなびたモヤシやろ
好きなもん食え まぁ牛乳とヨーグルトが毒はいくらなんでも体弱すぎんだろとは思うわ
外食中心だと食物繊維と発酵食品摂取が足りなくなるからそこだけは気にして普段の食事してるくらいかな 「すべての物質は毒であり、毒でないものはない。ただ、その用量のみが、ある物質を毒にも薬にもする。」
by パラケルスス キャンペーン不参加すんのに水着早々にやったのかと思ってしまう
ジュンブラ嫁といいなんかずらしてるっていうか力いれなくしてるように思う時ある >>188
筋肉ケモもフタナリも男の娘もバランス良く接種すべきペン >>191
クルスタとかガークリとか見えてる地雷ゲー多くね? FANZA公式Xなんてあったのかよ
DMMのきつねちゃんの方しかみてなかったぜ 乳糖不耐症は気合で何とかなるもんでもないけどなw昭和の根性論か
牛乳でお腹壊す人はマイナスになるから気を付けた方がいいのは確か、お腹を壊さないギリギリを攻めてけ ウマックスはメジャー性癖やぞ、せいしをかけたセックスになるがな CP027-MMSTDCONNECT
今入力したのをコピペしてやったよ! >>199,200
thx
未所持の嫁エリュートと被りで通常エリュートとマズルが出て嬉しい >>199
ありがてぇありがてぇ
CP027-MMSTDCONNECT シリアルは単発1枚って印象だったから今回はいつもに比べたら太っ腹やね
なおガチャ結果は何の成果も得られませんでした もらったチケットで3枚抜きした全部持ってるキャラだったけど
リュミヴェルとクリフォは嬉しいがデルボアはちょっと… 漆を舐めてかぶれない体質にするよりは、牛乳を体に慣らす方がラクよ 普通の牛乳で腹壊す人は、低脂肪の買えばいいよ
それで駄目なら牛乳をあきらめて山羊乳とか探すといい 豆乳飲め豆乳
豆乳は良いぞ
ここ数年豆乳しか買ってない 乳糖不耐症と思いきやFODMAPや他の過敏症という可能性があるから気をつけるんだぞ モン娘でミルク飲めない奴らは大変だな
代わりにショタミルク飲んでるのかもしれんが EXピンダの蛾の生成するダメージ床って、たぶんこれそこに居る味方の攻撃力依存よね?
なんかランサーが1600と800ずつ減って体力がごりごり減ったから焦った。移動すりゃよかったわけだが、キャラがそこにいると視覚的にわかりにくすぎるわ 普通は犬猫とかに牛乳はお腹壊しそうな気がするけどまあモン娘だし大丈夫なんだろう、犬科の水着トルスのバーベキューの串にも玉葱らしき物が刺さってるし食性は元の動物、もといモンスターよりも人間に近いんだろう がぁ!水着の尻の期限切れてた!
尻は元から切れてる 嫁エリュート
Lが出ただけでありがたい
i.imgur.com/gvhCWHi.png 隠密レーザー宇宙人さんってどこのマップで刺さったとかある?
>>179
堀江由衣は朝は玄米、昼はパン食だぞうだ 一日のうちで考えればいいんだよ >>227
普段使いでメチャ便利キャラだよ
チュピナとセットで使う汎用パーティキャラ >>228
やっぱ汎用性あるよね どうすっかなーヒーラーとまようなー 暫くは1日1回くらいアンカーつけてシリアル誘導しといた方がいいかもしれん
さすがに29日まで毎日やる必要はないと思うが
10連チケだぞみんなのりこめー
>>199(画像)
>>200(画像開くのめんどくさいよ勢) ピペリはサンプル採取持たせるとコストかき集めてくれそうなんだよな サンプル採取は普段使いとしては要らんけど
職縛りとかコスト回復しないギミックでは使えるかなって感じ 玄米のヒ素がーとか言い始めたら白米も全粉粒小麦麺もみんな食えなくなるゾ イベントみたいな通常マップだと学園ルルゥとか過剰火力になりがちだから
それより火力は落ちるけど射程に優れたピペリとかのが使いやすかったりするよね カルトも幽霊も帝愛も同じ
あなたを沼の底まで沈めようとしてくるのだから… ひじきを食ってる日本人がヒ素を気にするとはご冗談を ロリも喰らう
熟女も喰らう
両方を共に美味いと感じ―精子に変える度量こそがご主人には肝要だ 牛乳は糖分がすごいので基本成人したら飲まない方がいい
料理で使われてるとかなら良いが 今年はロリ攻勢が凄いね
ショタはロリコンだった…? クロミが意味不明なこと言わないともんむすっぽくないな >>255
ロリコンオタ自然にショタコンへシフトしやすいんだ。俺は詳しいんだ 元がモンスターでこわがられてたからモン娘になって怖がられないように小さくなるのは自然な流れよ クロミさんは意味不明な角度からねじ込んでくるけど内容自体はそこまで意味不明じゃない印象 フルボイスな上にどんどんキャラも増えるから仕方ないとはいえ、メインの更新頻度どんどん遅くなってるからなあ
あとは難易度とクリア人数の問題か メイン更新を望むって声があってもクリア率から言ったら満足してるから何も言わないのが大多数ってことになってるもんな コンテンツ全部クリアしちゃってやることないからメインはよ メインは最新まで行ってる人案外少いからなあ
更新しても出来ない人多いから効果は薄いのが そういやこの前の復刻で石スッカラカンにしてまで取ったプロメスティンまだ使ってないわ
俺に全力を出させてくれ >>266
メインってイベントより難易度高いよな
昔やったときクリアできなくて挫折した🥺
今の戦力なら余裕だけど タテコプターが移動コスト0で動かせることを知らないやつがいるな
楽勝だったならともかく苦戦しても気づかないのはだめ絵でしょ あれだけビビ像が歩けるって話してたのに(歩けない) うんだうんだうんだんだんだんだんだんだうんだうんだヨー >>271
この前の調伏30でも物足りないのであるならもう全力出すこと当分は無さそう
メインも難しいっていってもあれよりはまだ簡単だからね ヌシの攻撃力が異常でまともに抱えられない時点でまずは疑問を感じるべきで、考えたら露骨に置いてある盾を使うという発想が生まれて然るべきで
移動できるのに気付かないのはこの際仕方ないにしても、EXまで来て頑なにモン娘で受けて蒸発するのは脳死がすぎるのはあるな。攻撃間隔長いから攻撃機会は多少は作れるけど プロメはEXで使ってもいいんだぜ
複数のモン娘達で5桁連発して気持ちよくなろう ゴリラよくわからなかったので大体メアルスした
なんか勝手に死んでた 毎回新しいステージギミック使わせるバランスにするのも大概じゃね?
俺は頭もんむすでキャラ揃ってるからギミック使わないし説明文読まんでもなんとかなるけど 縛りプレイでもしない限りギミックの内容理解しなくてもゴリ押せるこれがモン娘クオリティ 何なら火力足りてれば一発殴られたらすかさず次のキャラ生け贄にするわんこそば方式でも行けるもんな… こないだの邪妖で縛りに常時スリップダメージ追加されたからプロメスティンの需要ますます上がってたり
実際扇イグニと横にプロメスティン置くだけでボス以外大体溶けてたからなあ あの盾コプター有能すぎて5000円の女になって欲しいんだわ ゴリラはよくわからんかったけどエーティ落としたら回避してる間に倒せてた ゴリラの前にタンク置いたら即死したけど結局バリア持ちのチュピナが全てを終わらせたのでよくわかっていない そういや妖怪に回避盾がいたなぁ。マシラと一反木綿だっけ 通常イベはEXでも推奨90以下だからCC3以上のキャラ使って楽々クリアなのは当然なのよ
育成しきれてない人はギミック使って、育ち切ってる人はさっさと終わりでちょうどいいのだ 回避は運ゲーだがノーダメにできるのはやっぱ強いよ
未だにアルマエルマも使えるし 赤ゴリ君はメアルスでなんかやられてた
ていうかあの盾動かせたの初耳ですわー 全てのモン娘にショタの寵愛を! とか公約出しても
独占欲強いモン娘からの支持は得られない
これが性治の難しいところなんですよ ご主人くんを布化すれば貞操の危機を回避できる可能性が微レ存 盾コプターは御城の若狭鬼ヶ城を思い出した
トークンのHP増やすやつで悪いことできたからナーフされたんだったか 動画であの盾動かしてたのみて衝撃を受けたわ
居なくても簡単だったから気がつかんかった まあこれはゲストユニット死亡でマイナス一点の常識のせいではあると思う 最近はゲストユニット死んでもマイナス点入らなくなったな 俺がごすずんの立場ならドラゴン娘特にエリュートさんばかり贔屓するからリンちゃんに耳からスライム流し込まれそう マーシアン娘引いたから火傷パでも作ってみようかなと思ったら火傷のエースのアナがコラボ限定じゃん…
これ復刻すんのかなあ まぁ、赤ゴリラ抱えるためだけに特化した盾コプター接待ではあるから際立つだけよ
例えば前回の調伏金角だと、金角抱えることは完璧にこなせても
中央通路上は送り狼の通り道だし、下は雪女の射程に入るから回復間に合わずに壊される
今回でもリーフウルフ抱え始めると回復間に合わずに即破壊されるからね チーくまコラボキャラは一番復刻の可能性が薄いと思う
ティンクルとモン娘以外次回まで耐えられるかどうか… 未だクルスタがウケてるのが信じられん
シナリオれじぇ並、ぶにぶに動く一枚絵くらいしか特徴がない、石配布多くてもキャラ引けた所で編成と持ち物検査シビアだからお蔵入り一直線、エロイッカイダケ こっちは頭モン娘シナリオ刺し返されても頭モン娘だからノーダメージで済むのつよい 持ち物検査シビアでも無課金で殆ど揃うからな
クルスタの方がゲーム性ない💩なはず無のに
編成組む楽しさはクルスタの方があるからゲームしてるんだよね
モン娘はイツメンフルオートでバシンバシンやるコンテンツしかほぼ無いし… クルスタはああ見えて編成パズルなんだよ
うまく組むとガンダムトライヴほどではないが日本一くらいのむちゃくちゃなダメージが出る クルスタが面白いかどうかは人それぞれとして持ち物検査は全くシビアではないね >>311
高難易度きたら選択ピックアップガチャもしてくれるしスタピで手軽に交換もできるもんな 一々他のゲームを貶めないと語れないのか?
何が面白いかは人それぞれ実際に受けているから周年で連続1位とれてるんだし現実を受け入れなよ クルスタは課金のさせ方が上手い
それで儲かってる分石の配布も多いから人気が高いままって好循環が出来てる クルスタは編成さえ間違えなければ誰でも簡単にクリア出来る事がユーザーのゲーム離脱率を下げてるんだと思うよ
新規獲得しつつゲームを離脱させない事でアクティブユーザー数を増やし続けてる気がする
モン娘のようにメインストーリーノーマルの難易度が難しすぎるとそこでゲーム投げる人は出てくると思うんだよね
特に無課金勢ならいいけど、最悪なのが課金してるのにクリア出来ないって萎えてやめちゃうパターン
お客様をライトに気持ちよくさせるってソシャゲじゃ大事なことだと俺は思うよ 早くアナちゃんにオネショタを完全理解して貰わなきゃ 個人的にやたら推してくる近親相姦や擬音語プレイ、まんこにちんぽ入れて終わりな寝室ばかりで抜けない…
イチオシキャラがマジカル豊胸したのに揉みも吸いもパイズリもなくて絶望した そもそもなんでクルスタの話になったんだと思ったらアナか 幼児位の知識で頑張っておとしめようとしててショタw
持ち物検査いうたらこっちもそうじゃん
でもあっちもこちらも頭ちょっとおかいやすごいショタにすれば刺激になっててクリアできるんだぞ
低レアクリアとか人数制限とかほんまそういうとこやぞ! ふん、どっちでもエロい子集めて気持ちよくなるだけだ 巨乳ファンタジーの竿役よりはよっぽどいいと思いたい
みたいなのいい出したらキリないか 確かにこのゲームは今までやってきたゲームと違ってメインが難しいわ
はいチュピナぽーんで終わらしてたのが急に無理になった
もしこれで牧場のテルス差がめっちゃおおきいとかだったら萎えて辞めてたかもしれん エアプと思われてしまう程度に遊んでないのがまるわかりだしな…
しっかしクルスタ周年前石1天井半分しかなかったのに限定4体揃えて何故か2天井分石があるの流石だなってなるwww
100連と50連で両方引けたのもデカいがそれなりに引いてて増えてるからな…ログインし忘れでログボ6,000石まだ貰って無くてこれよ モン娘も他ゲーみたいにもっと気持ちよくじゃぶじゃぶさせる場所を作った方がいいと思う
凸効果一時期は近接におけるとか強かったけど最近またマイルドになりすぎ
1凸でコスト-1とかそりゃガチャじゃぶじゃぶ回されませんて こっちの持ち物検査ってのは誰のことだ
サウラ持ってないと無理だなーってのはあるけど初期キャラだし検査とは言わんよな…? アナは下劣語まみれでガッカリした
某エロゲが続編を重ねるごとにんほ率強めていった時のガッカリ感に近い でも複数凸前提の性能にされても課金圧高くて嫌でしょ
モン娘はイベントマップが新キャラをメタって使いどころを潰してるのがやばいんだわ
引いても使う場所がないのは致命的 チュピな引いてファストチャージャー欲しいんだけど
いつそのプレミアダンジョンは解放されるんだ ガーディアン実装した所に実質ブロックできません、置物使えは草だけど、緑狼がブロック推奨だから別にかなあ
メタルの物理お断りはエイリアン話の続きの時点で織り込み済みだし、接待で火傷必須とかにされた方が具合悪いや 昔の話だぞイベメタは
クリスマスきゃわわの頃だね
今は水マスをファングリス置いてメタルスライムボコボコにしてくださいとかそんなマップだから改善されてる クルスタそんなガチャ引けて簡単ならやってみよっかな まぁ、今のソシャゲユーザーの半分くらいはそこに尽きるだろうな
無料でガチャ一杯回せたら楽しいから良ゲー、石配らないで回せないならクソゲー
回せなくなったらバイバイのイナゴスタイルが基本 最初の無料ガチャで強いの引けたかどうかがその後に影響するからな
だからリセマラなんてするわけで そもそもキャラゲーとしかみてないからキャラを手に入れる為にゲームやってるようなもんやし 初心者にパニエさん取らせる為にそろそろ大連闘は復刻してもいいんじゃないかとは思うわ >>336
大連闘はアゼプのせいで壊れちゃったからなあ
次あるのかすらわからん
プレミアダンジョンも止まったままだし モン娘は種族ごとに性癖が違うからキャラゲーの極みよね。その上一番供給が多いのが可愛いショタだし >>345
それな。運ゲ要素排除したいならスキルマアクセ完凸は最低限やらないといけないという 開幕先手取れなかったらリセットってクルスタだったっけ?
今は知らんけど 対人自己満与ダメランキングでもやるんでなけりゃ運ゲリセマラなんか必要ないぞ 確率クリティカルや確率再行動は色んなゲームであるが、再現性という観点から無くていい 一番の運ゲーリセマラ要素は初期ノーツ配置とロケスタじゃね? >>349
最初に配置されるアクティブバーみたいなのがランダムだから
発動順番変わったりすると今一とかそんな話 初期ノーツ位置なんて気にする人ってガチランカーぐらいじゃね?
ランキング10%入るぐらいならランブルとかする必要も無いし無課金でもいけてるけど 序盤に敵に殴られて変なデバフ貰うと萎えない?しかもリタイアしないとその状況が変わらないという クルスタと最近始めたけど
こっちは全然レジェンド集らないから編成変わらんのが辛いな
ファストチャージャーもいつ取れるのかわからんし アナ目当てで2月から始めたけどメインストもボスチャレも全部クリアして
さらに魔獣迷宮も35階まで星3クリア出来てしまったわ
このゲームってコンテンツややること無さ過ぎなて薄すぎないか?半年もしないうちに
やることなくなるってどうなのよ 日課多すぎても面倒くさくなるし個人的にはこれぐらいの方が好きよ 最大スタミナ増えてくると、スタミナ消化とミッションでのスタミナ回復の往復もしなくなって更に楽になった(24時間経っても溢れない
イベントミッションがある時は仕方なく往復する 毎月調伏戦とかやられてもそれはそれでめんどいから今くらいの頻度でええかな…ソシャゲだけやって生きてる訳でも無いのであんま増やされてもだるいわ >>360
使い捨てしてるコンテンツ多いからな
昔から虚無ゲー
でも虚無虚無騒ぐと育成だけマゾくされると言う お花にもいたらしいが物足りなきゃギスに行きゃええねん
高難易度クリアによる達成感を求めたきゃ棲み分けせえよ 虚無いのはわかるけどサブゲーだから虚無くらいで丁度良いわ
モン娘TD命でメインゲーに据えてる奴は可哀想ではある やることないって言う人はモンスター娘のヒミツでも詰めといてもろて
1位は無理でも手持ちでどこまで行けるかってやる気勢なら詰め甲斐もあると思うけど >>364
それな
色々やることある中での娯楽の時間
更にその中でソシャゲに使う分を考えるとそんなに時間割いてられないねん >>367
住みわけ言っても別ゲーだし
両方に課金は厳しいし
そもそもシステムも見た目も違うし
データの共有もできないからな
無茶言うな 棲み分けしろよりも、自分がやりたいことだけやるって精神を持った方が早い だから高難易度は称号だけにすりゃいいんだよ
アイツらクリアが目的なんだろうから報酬なんてそんな蓼みたいなもんで十分だろ 始めたばかりのショタがこのスレを頭から読んだら
「なんでみんな盾ロボを使わずにヌシを倒そうとしてるんだ?」と目を白黒させてそうだな
>>280
色々なギミックでタワーディフェンスのバリエーションを楽しんでもらう
という初心者ショタ向けのイベント仕様なんだよぉ モン娘のヒミツ一回やっただけだけど得点伸ばすには何を求められてるのか分かりにくい謎ルールだと思った 個人的には2週間のイベントストーリー+月1回ほかのタイプのイベントがあればいいかな、ヒミツが実装されたときは面倒に感じた記憶がある
今不満を上げるならプレミアムダンジョンを追加してほしいぐらいかな モン娘で更新が遅いで有名なメインとプレキーダンジョンにはどちらも寝室がついているという共通点があるんよね
メインもプレキーダンジョンもどちらも課金に直接つながる要素がないのに寝室をつけることにしたから多分これがかなり重いんだと思う メインのクリア率が低いのは説明書にないコツや仕様を把握できずに離脱するプレイヤーが多いからかも
理詰めで編成・配置できるようになってからが面白いのだがそこまで辿り着けないのかなと 理詰めでやって面白いと感じられる層は、もはや奇特な少数派になり申した・・・ コツだの仕様だのとかいうパズルゲーじみたゲームの面白さなんていらねーよ
ゲームなんてのはモーションみて楽しめりゃいいんだよビーム最高 ファストチャージャー1ヶ月後か
いつになったら低レア配布編成抜け出せるんだろう
石も集らないしキャラ1体5000円とかライト層ビビって逃げちゃうよ モーション楽しむだけでもいけるゲームだからね
好きなプレイスタイルで遊べるのが強み DMM村だと1キャラ5千は割とよくある価格設定
アイギスやお城だと1キャラ1万を相場にしているみたいだからそこよりはましといえばまし >>377
普通にフィーバーしてるときに敵を倒すだけよ
>>383
5000円はソシャゲでは普通だよ >>382
ルルゥの変身ポーズいいよね…やっぱSDだわ 単純にもんむすのくせに常識的な体型のキャラばっかでニッチ層にもライト層にもかからないキャラ増産してエロ目的のユーザー逃げていったのと
純粋にライト向けなのに舟系のエンドコンテンツでは荷物検査ゲーになるからそっちにも逃げられただけじゃね
要するに全方位どっちつかずなせい というか他所のゲームにゲーム性ないだの平気で言ってるの素直にドン引きなんだが…
クルスタをどうこう言えるほどゲーム性あるわけじゃねーだろもん娘も
まず移動システムがほぼ使わない状態だしチュピナゲーだしで碌なもんじゃねぇぜ
カッツォみたいなボスもっと出ると思ったんだが… クルスタの話になるとスレが伸びるのはコラボ後クルスタ民がゲ島に住み着いたのが多いのかね?
以前は王子がゲ島に住み着いてるの多かったけど世代交代か
もう天然ショタは絶滅危惧種なのかも知れない キャラ5千円は石ついてくるし寧ろ1番優しい入手方法だと思ってるわ 原則課金したかないがたまもパックで無償石大分入ったし念願のHコス選べるようになったし有償としてはまぁ悪くはないシステム
隣がクソオブクソだからってのはあるが >>392
よう言った。俺もショタだけど過ぎたぶっ壊れは人権ではないにせよあまり面白いもんではないな
フレのバトルログは楽しみの1つだがチュピナ入りは音的にも絵面的にもスルー対象。まぁ本人が楽しいならそれでいいのはそうだし、そのまま使い続けてくれていいんだが いつもは1級ご主人くんで煽り合う程度の温厚なショタも繁殖期となるとこのように攻撃性が高くなるのです チュピナでボコボコにするのが楽しいってショタもおるから別にそうは思わんけどなあ
要は俺が気に入らない!を分母大きくしてみんな言ってる!って言いたいだけですな レイパーさんは良い子にしてても寝てる時開発してくるから… いっそバトルログもなくしてゲーム的な楽しさを見出してるようなの追い出すか もうゲーム性がどうこう言える段階じゃないからどうでもいいっちゃどうでもいい チュピナポン置きでクリアを目指すのは構わないけどチュピナポン置きでクリアできないとキレるのはやめて欲しいというのはあるね EXくらいの難易度だからこそネタとか、普段使わないような娘を使ってみれば新しい発見とかもあるかもしれんとは思うが、基本ネットで強いつよい言わてるのを使えばなんとかなるからなあ
結果として似たような構成の編成ばかり量産されるとしても⋯。コンセプトや染めに振ったフレがもっと欲しいわ 今回の盾ギミックは一応使おうとしたんだけどな
手持ちの盾を差し込んだり配置済みのところをボス猿が勝手に通ったりで結局使わなかったわ
ブロックした瞬間に集中砲火で蒸発するのは他の雑魚敵と変わらなかったし
何より一体だけとは思わず次来たらギミック使おうと思ってたらそのままクリアしてたわ 他ゲーを見下し他プレイヤーを見下す
意識高すぎて笑う >>408
13章と調伏戦でキレるショタ腐るほど見てきたからまあそれは人間のザガや 昔みたいにRCモン娘でEXできるか?って考えても火力足りなすぎてマゾいだけだしな まあどんなプレイヤーを運営は大切にしたいと思うかって考えてスレ見たらどういうレスを無視するか一目瞭然やろ >>410
クリア編成見てたら縛りしてる人は割といるからフォローしてこ
暇な時に見てると面白いよ クソギミックやりごたえムーブしてくる割には復刻しないコンテンツ使い捨てムーブしてるからわかんねーよ 生放送で言及したのにいつまで経っても寝正月復刻しないしな
復刻しないなら曲刀修正しろ 生放送で発表したキャラをいつまでも実装しないなんてこともよくあるしここの運営スケジュール組むのめっちゃ下手なんじゃないかな
だから復刻も普通に忘れているとかありそう プライベートの都合で1級が取れなかった2級ショタですが
大迷宮深部の低レアミッションでは移動を使いまくりました
主にニャルタンを囮にして他のキャラを守るために
あと貯めスキルでウォーターエレメンタルの群れを一掃してくれて神だった 移動は遠距離キャラが出来ないマスが多過ぎるのがなぁ。近距離キャラは移動できても陣形変えられないから結局移動しない攻略になるという
まー都合よく遠距離は飛行キャラな編成考えればいいだけではあるんだけども 普段のEXとかこれ89以下E以下でやるの結構難しそう
ってチュピナ借りながら思ってるわ 移動は面白い要素ではあると思うけどそんな繊細なバランス調整されてないしな
迷宮のE以下あたりが頭使ってやるにはいい難易度か カッツォみたいなタワーオフェンスもやりたいなとどうやったら出来るかなと考えていたら
この設置物を壊さないと進む先が出来ませんとかボスに攻撃が通りません>拳でどーん
この設置物はダメージ反射します>スキル中は無敵キャラで、ボスの攻撃が超痛いです>メアルスで反射
ギミック思いつくたびに攻略キャラも思いつく難しいな 逆に考えるのだ、抜け道があってもいいさと…
前々回の白蛇なんかは割とオフェンス要素あったね、倒していくと遠距離を置けるマスが増えていくの >>428
横に長いマップ作って配置は最初の方しか出来ないとかかね?
金角の奴で配置禁止マスあるしできるっしょ 正直ミヨがフレポ交換行きになったのもかなりのやらかしだと思うわ
封印戦は復刻しないって言ってるようなもんだしスカスカ日程が割と多いこのゲームでそれはヤバくね? こういった攻略法以外はクリアするのはキツイでーすとかゴミだからやめろや
攻略法を見つけて試してクリアするのが楽しいとかいう奴は迷惑だわ 文句ばかり言ってる奴の言い分はかなり的外れだからその通りにならなくて良かったなとショタは安堵するのだった 復刻したら日程が埋まるってまんまギスやな
ギスでも復刻は触らんから埋まらないけどね ギスの場合、イベント開催の裏で魔神復刻を常時回してるだけであって
新規イベントの代わりに復刻してるわけじゃないけどな TDは今くらいでいいからモン娘を愛でられる箱庭的なの作って欲しい
魅せる方強化が大事 単にギス城に比べて開発人員少ないんじゃね?向こうはUIやキャラ調整バンバンしてるし >>428
むしろ抜け道がないガチガチのマップは戦力と持ち物検査になるだけなので
ある程度の裏道はむしろありなのだ 調伏戦の低レア攻略とか見ると正攻法ってそんななんだ…って毎回驚いてしまうわ
いつもなんだかんだ抜け道あるしそっちを頼ってしまうわ できる人が少ないならそれはもう正攻法じゃないからな
裏道だと思っている方が仕様への正しい対処なのだ バグ・不正の利用でなければ、クリア出来た編成・手法の全てが正しい
正攻法だの裏道だの拘る意味などどこにもない そういやこっちはバランス調整の頻度はかなり少ないな
まあ基本過剰戦力だから必要もあんま感じないけど 実質なんの特性もなかったウィウィは細やかながら上方修正で貰えたな らんちきがキャラ調整みたいなモンでしょう
妖怪やエイリアンにEX2ってまだ来てないよね?そろそろ欲しいっす 今回もクリプトが被ってチュピナをお迎えできなかった
こういう縁のないキャラってとこどきあるよなぁ わいも壺欲しい時ピックアポゥのたびに60連くらい繰り返して出なかった
別にもういらんなってなったら無料チケから呼ばれて飛び出てなんとやら 最近は壺も一撃なボスしか出さないからなあ
高難易度=火力になるとますます防御要らねになるのに 前回の調伏戦は反射無し想定なら必要なのは盾よりも囮だったもんなぁ、ブロック関係なく振り向いてくれるから蜂のトークンとかでもいけたし どっちにしろサウラもいるし金姉も配られたし、盾必要なマップ来ても初心者に優しいゲームになったのでは チュピナが編成されてるログを消す機能ください
絶対見ないから チュピナ編成したフレ切っていけばチュピナ入りバトルログも出てこなくなるんじゃ? 編成だけしてて使ってないことも多いな
闇編成にコスト役で入れてるけどイベだとだいたい使わずに終わる 最近のイベントは低レアとか作りたての妖怪パとか属性縛りとかで遊んでる
置くだけの最強パと違って敵が生きのこったりするので
「こいつマップの外に出た後こういう動きするんだ……」と制作側の狙いが分かったりする 白蛇ならタンクで受けた方が楽だったな
前回ってなんだっけ? >>452
理想は通常攻撃はガーディアンで耐えられます
予兆あり強攻撃は防御アップのスキルで耐えられるようになります⋯なんだけど、バリアないと落ちるからな。いっそ全ガーディアンのスキルに体力15%バリア追加してくれてもいいんだが >>465
範囲は割合削りでええんよ
HP3000以下は即死とか特殊効果つけてな 普段音消してるからチュピナなんも気にならんけどね😁 >>458
チュピナ多すぎて半分消す事になるぞ
登録モン娘は有用だけどログ乱発は嫌⋯みたいな人もいるかもだし、ログのミュート機能があってもいいとは思う
この人のログはモン娘の構成的に見ないわってのは確実にあるし 宇宙人イベントで宇宙人パ組んでるから普通にチュピナ入るな
入れないとコスト足りんし もってない人はフレンドチュピナ使うかもしれんからフレンド全員外すしかないぞ >>466
それはいいな。錫杖で体力盛る意味もでるし
現状範囲攻撃は複数で受けるだけ損だし、頭割りもバリエーションに追加しよう(冗談半分ガチ半分)鈍器が活躍できる >>441
逆に直近のメアルスはやりすぎで抜け道が持ち物検査になってた印象が強いから、程々にして欲しいのはあるかな。ヌシもメアルスで溶けてたし
まあヌシはどうでもいいんだけど、受けさせないための火力なら、ユニットが落ちるぎりぎり程度の火力を持たせるのでいいとは思う。その方が体力盛りで凌ぐとかもできるし >>469
それは逆に見たい。どうコストをやりくりするのかは興味ある。今回のサンプル採取だかで環境よくなって良かったな ミスレナの反射で75万ダメ反射してるからメアルスで300万反射してるんだよなあの攻撃 ラミですら30万くらいいく
反射が存在するゲームであの高威力は反射しろって言ってるようにしか見えんけどどうせ想定外だろうな… 言うても審議マックスだとボス殺してからが本番だったし エイリアンパでチュピナがいないとオートで通常攻撃オンリー
もしくは手動でスキル発動してやりくりするかの二択なのでは?
>>475
スレでも書かれてたけどアレは恐らく想定内の戦術
十分な即死ダメージでOKなところを盛りまくってきたわけだからね ゴメゴメゴメゴメゴメゴメ(ゴメゴメゴメゴメゴメゴメ)
最近チュピナ早すぎて二重奏してる 一応ぷりぷりトークンで2体ぐらいまでは賄えるね
サンプル採取があったら、ギリギリノーチュピでも出来るマップがあるかもぐらいだと思う >>477
そうは思うんだけど想定してそう言われてた船幽霊ドネスタンも鵺通しクリアも想定外だったから… あーあ何度も同じ事言い続けるからスレ冷めちゃったな
もうええてw プリプリトークンは5コストか、結構安いんだな。これでコスト持ってきてくれるなら優秀だわ 本体のプリプリが重い&コスト食いのおかげでなかなか出せんのだけどね
プリプリだけで賄おうとすると割と変な展開になりがち プリプリはコストを稼ぎ要員というよりも自分の消費コスト分を自分で賄えるって見方をした方が良いね エイリアントークン再配置5秒が地味に優秀 アリは10秒
トークンの再配置時間って何を基準に設定してるんだろうか
マズルなんて15秒かかるのにピエン10秒だし プリプリダのトークンにピエンティアのトークン貼るの好き トークンがトークン生み出してもトークンなんだからトークンにトークン付けることは出来る >>485
エイリアンは発動早いのが売りのシリーズだしおかしくないのでは? タンタルにだっておちんちんが付いてるだろう?つまりそういう事 ■追記 2025年7月17日 18時39分
【内容】
・期間限定イベント「もんすたー娘☆うぉーず〜ムーン.リベンジ・マッチ〜」の
ボックスガチャ:5箱目の報酬が
「10連異星人ガチャチケット(7/14)」ではなく、
「10連ガチャチケット(7/14)」となっている。
【対応状況】
ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。
現在ボックスガチャで獲得できます「10連ガチャチケット(7/14)」につきましては、
イベント終了まで入れ替える対応はいたしません。
なお、お詫びといたしまして、7月28日(月)のメンテナンス時に全てのユーザー様に
本来の報酬である「10連異星人ガチャチケット(7/14)」1枚を配布いたします。
本来と異なる形となりご不便ご迷惑をおかけし重ねて深くお詫び申し上げます。 付けてよいですが、おちんちんは勃起時3cmまでです え、終わった後に配布するの?
それ引いた結果見てから引くみたいな事できないじゃん まあ凸する予定ないキャラを天井してイベント後の配布で引くとか割とよくあるこった >>500
ほなそんな不快な思いしなくていいようにイベント後のあんたの分の配布チケワイがもらってええか? またやらかしてる…これだからやっぱりクルスタNO1な奴らが煽りに来るんだろうか プリプリさんはHPと攻撃の宇宙人編成バフ持ってるから宇宙人パだと欲しい
更に潜在覚醒コンプで編成バフの数値UPもあるしその潜在で25秒に一回自前でバリア貼れる
それに盾職ながら宇宙人だからほぼ常時射程300程の5体マルチ+暗闇とスタンバラ撒くんで使い勝手いい
あとおっぱい片方だけでショタの頭くらいある サンプル採取は完全に宇宙人染め用だぞ
宇宙人染め編成は最後までコストが必要だけど他の編成だとコストが欲しいのは序盤くらいでその序盤戦力に出撃コスト増加はありえないからな 迷宮でミッションで槍使えない階とかで使えるかも知れない 高難易度だと獣神回復2回目あるんでそこで使うよ
あとは移動系かな、ヒミツで移動キャラ採用するなら多分欲しくなる
アンデットだとクリバロウ連打もかな
ポン置き放置勢には…不要かな 偉大なるチュピナ様といえど、お一人ではエイリアン全員のスキルコストを賄えないわん 別ゲーだとゴジラモチーフのキャラは割と見かけなくも 確かに編成に制限かかるならサンプルは有用だな
いつでも槍ママに頼れるなら楽ちんなのだけど
制限かかるコンテンツで突進はそうすまいが
だからこそあえてやるのが特級ショタか とはいえ、制限掛かるコンテンツだからと課金スキル要求するわけでもないのもモン娘だ
あれば楽になるくらいの選択肢と考えておくくらいでいい スキルの有用性はともかく
(先行入手)ってなってるのが気になるんじゃが 限定だから買ったのに…って言い出す人対策やね
コレ言い出されると、後々の復刻が難しくなるやで まあ先行入手っていうことにしておけば何かのタイミングで放出できるしね
5周年くらいまでいったら好きな有償サブスキル1個プレゼントくらいやるかもね >>495
10連チケからLが出たのに宇宙人じゃなくてあれ?と思ってたらそういうことだったのか
お詫び配布はL確定10連にしてくれませんかねぇ(強欲 先行入手にしとかないと別な方法で入手できるようにすると騒ぐの要るからなあ
例えばサブスキル用課金ガチャとかやろうもんなら大批判や
まあこれは普通に批判でそうだけどな >>528
たぶん宇宙人以外も出るぞ
宇宙人がでないのが問題で 装備が許されてるのにスキルが許されないワケねぇよなぁ 感情論じゃなくて法が許してくれるかどうかだな
直売形式の課金限定商品を有償ガチャにまとめてきた運営はさすがにしらない だが正直な話、先行入手とか回りくどい事しないで半年おきに再販したらいいだけでは、という気持ちはある
再販したらしたで結局また課金で出すのかよと叩かれ、早くに出し過ぎるとガラ悪ショタからネガられ、再販(配分)しなきゃアレいつ配るのとネタにされる
売方として運営に旨味があまり無い気がするのよね
スタチャあくしろよ スタチャ、ハイテンション、寝正月は一級ご主人様並に難民が存在するという話ペン とは言っても最近その3つは使わないわん
アニバプラチナさんにスタチャ使ったくらいで必須キャラはいないわん チュピナ置いとけばなにも困らないはずだがおかしいな? チュピナに頼ってると調伏や13章で文句言うダメ人間になるって同人もんむす好きのメスイキおじさんが言ってた プレミアムダンジョンの告知見るたびに番号しか知らさないゴミみたいな告知いつやめるんやろと思ってしまう >>540
それはチュピナが無かったら、もっと手前で文句言ってたような人じゃないかな… ロッティのネルを見る目から自分がネルの代わりだと気付いてショックを受けつつも、これまでよりネルに寄せた仕草をするようになるチュピナ頂戴 チュピナは眼鏡とおしゃぶり取れば可愛いの分かってるからなー >>544
三角百合とか三角男の娘ってエモいよね… >>542
チュピナがいたら他でつまるのは大迷宮の石板くらいだろ?
…そういえば石板への文句もちょくちょく見るね 低レアのサポとか育て終わったらやっと石版みっそんも全部行けそう
まさか低レアが最後の壁になるとは >>550
少なくともディフェンダーはLv120+CCしときたいね 何もかも実装が遅い
まあ何もしてないってわけではないから待つしかないんだけどな やっと13章クリアしたけどウサンク3世良いキャラしてるな
テルルとかと同じ東シズさんだと思うんだけどこの人の声ほんと好き モン娘のアナちゃんが人気投票1位らしいな
やったぜ。 モン娘が増えすぎたのもあるけど明らかに出番少なくなったワンさん!? 小説だとレンタル枠で使われてあいつ一人でいいんじゃないかを2回もやったのにねぇ このゲームってチュピナが存在しなかったほうが面白いよな
こいつが強すぎて工夫する楽しさとか色んなモン娘育てる楽しさに気付きづらい環境になってしまった チュピナが居なかったらまた別のキャラをぶっ壊れ強すぎって言うだけよ ゆうて高難度になってくるとチュピナ有無よりもそのステージに刺さるキャラ持ってるかどうかの方が大きいしな 毒リン出た時もDoTでギミックガン無視できてギミックの楽しさに気付きづらい環境になってしまったって言ってそう チュピナがいなかったら簡単にクリアも好きなキャラでストレスフリーなゲ島ライフも送れないじゃん
それらに比べたらパズルゲーの楽しさなんて山岡さんの鮎よりカスや チュピナ居なくてもヌルゲー過ぎてな
そこがモン娘の良いところだよな >>569
次点だとハイルィか学園ルルゥがその枠かね
アゼプはイベントEXとかだと調整しないと腐るし >>553
まだ無かったのか
ヴェ様や水着ディフニラも楽しみだ
オラムスとかもそろそろ欲しいな エイリアンってコスト消費キャラ多すぎるんだからちゅぴな以外にも爆コスト稼ぎキャラおらな回せんじゃん
コスト稼ぎキャラだせって いうてオキューと女王🐜ぶんまわしつつグリーンマントークンおけば、エイリアンの四体くらいスキル維持できなくね? ルプタンとプピペルザ同時配置でもせん限りエイリアン編成でも割とコスト余裕あるようになった エイリアンは大体アタッカー起用になるけどそんなにアタッカーいらんしな
それでもエイリアン編成にこだわりたいショタは頑張ってとしか そういう意味でも今回のトカゲエイリアン?は壁としてはパープロープとプリプリダがもういるしアタッカーとしても他にいるし中途半端でそこまで欲しいとまではいかないんよな コスト稼ぎ出来て火力はエイリアン上位だから中途半端ってよく分からんなあ ファングリスは雑魚が大量に湧くステージなら結構強いな
マルゼアは来なかったのでわからぬ ところで前から気になってたのだけどタイトル画面のブンコの横の猫2匹何で顔にお札貼られてるの? ファングさんは毒効かなければクソ雑魚かつバグでactが強くなってるだけなんだっけ? 大太刀はどんだけキャラの性能を盛られようとこん棒と剣盾の中間の半端物評価で終わるだろうね
大太刀が救われるにはお城の双剣の様に常時それなりの射程を維持できる様にならなったら評価が変わるとは思うけど 火力面ではダンノやリデルといった鈍器がスキル1つで完結してる上にハイタフネスで耐久まで盛れて、ある程度ならヒーラー要らずにまでなるからな⋯
大太刀はACT併用を要求するならACTの回転率大幅向上が必須、かつ併用時の火力を鈍器が足元にくるようにしなきゃならん。あと移動でスキル止まるのやめろ
ダンノは周囲の奴を全て殲滅しながら4連撃1ヒット4%回復の範囲内全体攻撃、同系統の中では範囲広め、対空可。バフ盛れば15秒間は1人で周囲一帯を制圧できる
突進は不人気だが近接相手なら反撃を食らわないから、相手次第ではワンサイドゲーム。なのにポンと2万も出せてしまう
大太刀が火力面でこれを超えるには相当な盛りが必要な件 エイリアンなのでスキル中断のリスクがかなり軽減されているのと、隠密移動で即離脱できるからこまめに動けって事かと
雑魚が多いと攻撃力がカンスト出来るおかげで無プロメでも高火力になるから、しっかりと操作できるならログダとの差別化は十分にあるんでは 遠距離ちょこちょこ出すやつ既存の大太刀にもくれんかね
あっても使いにくいと思うけどないよりはマシなんで 遠距離飛ばす事で剣気の溜まり方が大きく変わるからなあ
回転率が良くなって使いやすくなる
毒入れば3万、入らなくても1万の斬撃で雑魚まとめて狩るとコスト増もあって気持ちいい
ただ解放中の3WAYをバグだからと言って1WAYに直されるとうーん。今ぐらいが丁度良いと思うけどねえ 剣気開放中を除くってわざわざ書いてあるのに除かれてないんだったらただの不具合でしかないわな
アレだろ?ガチャ期間中だけ何故か強くなっちゃういつものやつw 強く誤認させてガチャ期間終わった時に弱くするんだよね
御詫びも限定期間終わってから
ユーザー思いの良い運営だなー 弱くなるバグ出さずに毎回するならそうかもね
そんな回りくどい事するなら視覚的にもっと楽に誤認させるだろうと >>594
そこまで考えてやれてる運営だったらもっとうまい商売してる 太刀は攻撃寄り、剣盾棍棒は防御(耐久・硬度)寄り
ただ太刀は大半の場合で周年セレンが上位互換になりがち ハイタフネスは全ACTで一番発動しやすいし効果が頭一つ抜けて強いんだよな
他のACTもこれくらい発動しやすくていいんだが そもそも近接職に求めるのはまず防御性能なので攻撃性能に特徴出されても感
攻撃面もあったら嬉しいけどオマケというか攻撃欲しかったら素直にそれ用のキャラ入れるし
単騎で敵を止めつつ処理っていう防衛的な役割での攻撃ならブラスセレンが完成されすぎているしな 大太刀の比較対象って多分鈍器とかじゃなくアージェだよな そのセレンも弱いって言ってた人多かったんすよ
なんなら今でもいたりする盾そのものがいらないとかもね 「飛ぶ斬撃を見たことあるか?」ってやつ、アニメで見たらめっちゃ至近距離で斬っててちょっと笑っちゃった 盾なんか不要な遠距離ブンブンでクリアできるヌルゲーに越したことないし ログダンノみたいにでかいモンクが3プロ以上になってほしい ファングはxの動画時点でよく見ると3wayやってるからバグかどうかは結構微妙
動画に合わせて調整されたの過去にあったよな? もし修正無しだったらかなり嬉しいね
自分はスタメンで使う 修正するかどうかだけでも早く告知して欲しいんよ
修正なしならめちゃつよだからとりにいくし修正されるなら天井遠いから取らん 告知くるとしても連休明けでしょ。水はアタッカーもブロッカーも粒揃いだから復刻待ちでも問題ないし >>601
そりゃ前まで発狂したらまともに受けられない即死全画面してくるボスとかばかりだったしな >>610
ゆうて高難度だと盾いないとしんどいことのが多かっただろ、調伏フル審議レベルになると結局雑魚の方も強いんで盾で止めて焼くのがやっぱ楽 魔獣の迷宮、スカウト縛りとウォリアー縛りと比べて
ガーディアンとスナイパー縛りが無理ゲー過ぎるんですけど
同じ職縛りなのに差が大きすぎてバランス悪いね ガーディアンは回復手段をどうにかして厄介な原種は隔離しとけば大体なんとかなる
極論全員に吸収持たせるのもアリ
スナイパーはスナイパーの中で盾役と回復役を考える
ウィスプはスズのスキルで速攻撃破が鉄板 スナイパー縛りは☆3無視するならデュラハン対策は捨てる
とにかくウィスプとメデューサを出オチさせるだけ
☆3もとりたいならデュラハン対策にスタン、凍結、ノックバックの遅滞戦術を意識する 大太刀は「ブロックした敵全てを攻撃する」代わりに防御面が弱いという理解
大迷宮だと剣盾のブロック上限に達した後にさらなる雑魚が押し寄せてくる状況が結構あり
3体ぐらいブロックしつつ全部倒していきたい……なんてときに役立てるイメージなのかなと
最近やっと大太刀クラスを入手した身としては
既存キャラでもそれができる奴はいるけどクラスとして独立させた感じ? と感じている >>612
スナイパー縛りのマップは大迷宮でも最難関のひとつ
他のクラス縛りとはちょっとレベルが違うから注意 プレゼントボックスの大結晶が取れなくなったんだけどどうすれはいいんだ? 手持ちの大結晶を売るなり使うなりして処分すればいいんじゃないかな 昨日仕事でいいことあった代償に昨日の夜から牧場溢れさせてたこと今気づいた件 >>612
スナイパーは水着オキューでコスト稼いでラキオンやミラドラで削って
クリリクリフ、シナツで遅延とかしまくってなんとか勝ったような気がする
ガーディアンはほぼハガネのおかげでクリアできた
回復をサブスキルでやらなきゃいけないから
キャラだけでなくて有用サブスキル持ってないと難しい 今やるならスナイパーはクリラプルム、アナとか居るからまだ楽かもしれないな
とりあえずコスト稼げる水オキューは欲しい
トモミも範囲凍結入れられるんで強い レプティリアン娘ならタンクのみはコスト稼ぎやすいだろうなあ
雑魚任せとけばガンガン貯めてくれそう ヒミツのランクって何も触ってないのに勝手に上がってくのなんでなんや
新たにプレイしたやつに抜かれて下がるならわかるけど 味方のアクションゲージを上げる能力と追加すれば良いのに >>628
新たにやった人がそれより低いとか
総数上がれば%は動くしな >>628
同点なら先に到達した人が上のルールがあれば、母数増えて同点増えたらランク上がっていくのでは 前も食べ物うまそうに描く絵師いたけど同じ人だろうな
なにか食ってるビッビかわええ そういや去年の土用の丑の日は同じ絵師の釣りキチ三平フォームでウナギを釣っているイラストだったな 土用の丑の日はウの付くものを食べろというペン
つまりウコバク娘のフォウルを食べるペン >>625
クリリクリフ以外持ってない、、、回復もやはりサブスキル頼みか
ヒーラーみたいに周囲を回復しながら攻撃するガーディアンやスナイパー実装されないかなあ
ドルセラみたいなガーディアンみたいなヒーラーも実装されたことだし ラッキーヒール自体は取得条件緩いし、ヒーラー構えるやり方なら
素のクリ率あるやつにEクリ率UP+ラッキーヒール >>616
ウォリアーのブロック全体攻撃は曲刀にあるし、ガーディアンで棲み分けするにはよい差別化だけど
対雑魚については抱えるまでに落とすか、抱える前提なら堅くなるのを求められる事が多いだろうから中途半端に見えるのはあるかもな
大太刀は火力振りのつもりだろうから、火力の出しやすさに特化して欲しいのが本音だわ。ブロック3に価値があるわけだしさ ガッツリ受けて焼けるのならそれに越した事はないが受けてると死んでる事の方が多かったのがな…
ショタに染みついちまったんだ撃ち抜くゥ!事に まぁ実際問題、スナ縛りのステージってブロックするくらいなら
先に殺すかノックバックやスタン等で移動させないかだしな
通路に置く予定のキャラも飛行もちでブロック出来ないやつらで統一したい 受けてなおかつブロッカーも火力で殴りたい場面だったらこん棒使うよね こん棒よりも殲滅力高いのが大太刀だからボス受けなのか雑魚受けなのかで全然変わってくる そもそも使うコンテンツがほぼ無いので語るだけ無駄なのである そうは言うてもオーバーキルするようなコンテンツだとだとACTも溜まらんし、気軽にACTも解放できないのが不遇たる所以ってのがなんとも⋯
ACT溜めるために遠隔絞るとかは本末転倒だし、かと言ってSPとかになると敵の攻撃が痛すぎるから可能なら抱えたくない。いっそ攻撃を受けない方がACTが溜まる路線の方が幸せな可能性が⋯ 大太刀をブロッカー兼アタッカーにすると雑魚専すぎて帯に短し襷に長しだから、鈍器の後ろになんかダルシーやアージェみたいなの置いた方がマシな場面多いのよね 大太刀じゃなきゃいけない状況とか大太刀が他職を差し置いて最も活躍できる状況とかが無いのよね
妖怪パの盾役としてなら一応席はあったがシルバが来て影が薄くなり
そのうち妖怪パ自体が使われなくなっていきジンリェがトドメを刺した 一応宇宙人でほぼほぼ常時スキルの遠隔攻撃できるなら他の大太刀よりは可能性ありそう
でも性能自体見てないから適当言ってるワン ファングリスは大太刀の完成形だな
これからはチュピナ→ファングリスで序盤の猛攻&コスト稼ぎはお任せだぜい 盾役色々試してみると、通常壺のヤバさがどんどんわかる
あいつなんであんな硬くなってスキル時火力も下手なアタッカーより強くてついでにトップクラスの編成バフ持ってんねん 壺さん鉄壁の守り付けててもキンスラMAX余裕でソロ撃破出来て笑う 初めて5日目経って天井分ぐらいまで石溜まりそうなんだけど、スタダガチャって回した方が良い?
LRはチュピナだけもってます、今CC3して金がだいぶ減ったとこ
引いてもすぐ育てられなそうだけど、毒リンあたりは便利と聞くし確保した方がええのかしら ふと思った質問なんだけどモン娘に処女っているの?
どいつもこいつもショタを襲ってるから思った まあサウラの次程度にはR以下の盾としては使えるだろうから育てて損はないんじゃないの アナのラッキーヒール思ってたより回復して草
持ってて良かったクリティカルフォーカス >>674
なるほど持っていないからwiki見たら確かに壺だった モン娘の2大ブロッカー箱と壺はどちらもスキルを切る事によって常時物凄く固い置物になれるところが評価されている
とどのつまりブロッカーは固さがすべてで火力なんていらないんだよね >>677
アスタはほぼ無敵盾+引き付けが特に強いみたい
ボスの範囲攻撃とかに気をつけりゃ大袈裟に言うと実質近くの味方が常時無敵になるようなもん >>679
さすが5000円の女だなそりゃつえーや
ちんちんが反応しない限りは買わんがな! あれ、今書いて思った
鞭って箱アスタのすぐ後ろに置いて使ったら強そうだったり…? 強そうというかそれを想定してると思うがな
キラーペインで行動不能になってると、敵が遠距離攻撃が出来なくなるとも聞いたな 多少の耐久能力を持っていてブロックもしない水着ファロなら防御系サブスキルをつければブロッカーの前に配置する無茶な事もできるかもしれない 鞭は盾の後ろに置いたら攻撃届かないしペインが腐る
なので盾より前に置くのを想定してると思う 射程次第では後ろに置いても盾の前にもペインが届くし、スカウトの耐久で遠距離敵の攻撃力を概ね受けさせるのはちょっと…
とは言え、プラチナ、ファロはそこ辺りを防御系アビスキル、マルゼアは射程で緩和させてる感じはするけどね 以前買ってそのまま放置してたけどそんなに強かったのか… 可愛いからたまには使ってあげよう
育成素材はたんまりあるだろう? 流石に5ブロック盾に比べたら抱えきれる数劣るけどスキル発動させたら敵溶けるから… アスタちゃんがスキル使うと箱からばばーんってやるの可愛い
実際はスキルはなるべく使わないようにしたほうが都合いいのだろうけど >>664
ご利用は計画的にだがまぁ毒リンより優先するキャラはそういないな マルゼアはガチで射程伸ばすとスキル使ってない時の扇イグニくらいの広さになるので思ったよりも使いやすい
問題は扇イグニが先に溶かしちゃうから戦ってる気がしないことか >>694
マジそれよね
扇イグニやアナと一緒に置いたマルゼアは強いんだけど、
そもそも扇イグニやアナが強すぎてマルゼアの範囲まで敵が来ない…w 鞭は敵が近接で抱えられる火力なら盾の前、そうでないなら後ろと往復させるもんだも思ってる。ヒーラーが支えられるなら勿論何でもいい
そもそもペインとスキルが可能ならブロックする前に止まるから、敵のラッシュ時には遠隔から攻撃されない限り前にいるのが鞭
ペインの旨味を考えたら遠隔も傍に置いておきたいけど、過剰火力になる時間ができるデメリットと敵の遠隔を減らして安全を得られるメリットの天秤かな
結局は遠隔マスを他に譲れるのがスカウトの強みだから、マップ次第で使用を決めてもいいと思う 短剣は移動後バフがあるからスキル前に移動したいし、扇も移動後速度バフがあるからスキル前は可能なら移動したい
忍者は移動の必要性を感じないが、スキルが移動で中断されないフットワークがあるから保身や射線調整、前進して射程を伸ばすのに使える
移動操作をしたくないなら、そもそもスカウトの性能はフルに活かせないと思われ。フリスやハイルィが壊れてるからゴリ押しは可能だけどね 理想はそうだと思うけど、鞭の火力にそこまで手間かける程かな…って思っちゃう
オンシやリンフーが居たらそっちに手一杯になりそうだし、鞭がいるから他の移動キャラ参戦させませんってなると本末転倒じゃない? リリスクロミ今からでも差分絵で鞭追加して鞭にしよう(提案) ◆メンテナンス時間
2025年7月22日(火)10時30分 〜 16時30分終了予定
※火曜日実施となり、通常時と異なっておりますのでご注意ください。
※通常時とメンテナンス終了予定時刻が異なっておりますので、予めご了承ください。
※開始前にログアウトをお願いいたします。
◆更新内容
・「もんすたー娘☆うぉーず〜ムーン.リベンジ・マッチ〜」イベント後半追加
・ガチャの復刻開催
・パックの復刻販売
・コスチュームの復刻販売 >>704
実際Xコスでご主人くんに鞭打ちしてんだよねw 貞操観念が希薄なゲ島で処女維持のハードルはなかなか高そう
それこそぬきたしの主人公陣営見たいな状態だろうし… ショタ来る前とか気分次第でパコってただろうしユニコーンショタが来ていい島じゃないぞ >>700
それはもう諦めが肝心よw 鞭を入れるって事は手間暇かけます。愛してるぜって宣言すんのと同じだ!
チナさん好きだからWプラチナで無双させたり、迷宮の大型を抱えさせるために凍結の隙に走らせて抱えて無敵入りさせたり、くっそ遊んだよ
浜夏でリデルに惚れて、今飛行3キャラ飛ばしながらリデル走ってる。風鞭待ちだ 鞭とかチマチマ回復とか面倒なの ビームで吹き飛ばすのが一番なの 攻撃は最大の防御なの 処女か知らんけどコウタはご主人くんに入れられてないよね 学園ルルゥはそこら辺のおじさんとエチチしているんだよね >>716
大体の相手がルルゥと一回やっただけで果てて死ぬからその死体からあばら骨を切り出して肋骨健康法に使ってるってマジ? ビショップさんじゃねえやビショップフィッシュのグリースさんだった
婚前交渉禁止守るのえらい >>720
いつものこと
祝日はしっかり休まないとね ヤナギが処女で寝室の素顔がめっちゃ可愛かった記憶です 祝日更新されるとこのゲーム大丈夫かって思っちゃうね 処女といえばエルタさんを忘れるな
創世記から生きてていまだにご主人をもってしても後ろしか貫いてないんだぞ 城プロの鞭位その内性能上がるやろ
って思ったけどもう編成すらしてねぇなの >>732
あのゲーム武器問わずスキルとかで広範囲攻撃するの多すぎ問題 城プロの射程はほぼ全画面にできる
なので反射する敵がちょくちょく混じるわけですね >>732
鞭は秀吉の独壇場よ
鞭モードはほとんど使わないけどね >>738
最近は爆弾持ったベルモンド娘がボンバーしてるしな >>741
ボンバーガールのセピアさんはヴァンパイアキラーってスキルで鎖鞭使うけど
メイン武器はチェーンソーと爆弾なんや…
しかも速度が必要なアタッカーロールの中だと唯一の足5なんで正直かなり厳しい性能という 白ワンピのご主人の白い尻たぶの健全さについて語ろうぜ 姉友の弟がボンバガのキャラデザしてるが興味ないので誰描いてるか知らない 最近備蓄米が簡単に手に入るようになったから浮いたぶんモン娘に課金いけるぜ
古い米ってどうやろ思ったけど問題無く美味しいな そりゃあ災害時や救援の為に長期保存しておくコメなんだから不味いものでも悪いものでもない良いコメわん。政府叩きたいメディアや野党が誹謗中傷してただけわん アマゾンの激安古米がすげえ不味くて10kg分の後悔した思い出があるんだが備蓄米はうまいんか
精米時期が問題なのかなぁ 備蓄米は玄米で冷温保存しておいて必要になったら精米してるからな?
精米して1ヶ月もすれば、常温なら虫湧くレベルで劣化するからな? >>749
そこまで離れてたらみんなだいたいそこに行き着くだろ
姉がいないと厳しいかも知らんが 普通の米より早く食べた方がいいのはそうなんだが味はまじで変わらんよな備蓄米は、というか味が対して変わらんのに普通の米がやっぱ値段高すぎ
2、3回くらい備蓄米で済ませられれば差額でモン娘に5000円課金できるぞ 米櫃すら冷蔵なのじゃ
そこまで精米後の米に金掛けるのか?と言われると涼しい車庫に玄米で保管庫に保存して30s袋単位で精米してるからではある
都会で小分けの精米済みが需要高いのもよく分かる おにぎり大好きモン娘いたかな モン娘は大体肉食系だからな(うまい) ルルゥの手作りおにぎりなの
唐揚げアタック喰らえなの! >>759
でもスーパーの小分け精米済みとか長い目で見ると高く付くからなぁ。玄米30kgを精米しながら食べるのが安くて美味いんよ おまいらなんでモン娘TDの知識はバラバラなのに備蓄米の知識はそんな詳しいの 備蓄米と言うより米全般知識やろ
そりゃ課金額で言ったらモン娘なんかよりずっと多いし 備蓄米というか古米古古古米も宗教になっちゃった感ある
味が変わらないとか逝ってるの見ると本当に喰ったのか?ってなる
炊き方や食べ方工夫しなければいけない時点で分かるやろって話よ >>752
生活応援米ってあるじゃん
アレよりだんぜん質いい 親に飯食わせて貰ってるとかでなく自分で買ってればそれなりわかるもんじゃね ショタなら仕方がないね!
たし蟹課金頻度や額で考えると上位ではあるな米は… 売ってる場所によって中身の品種が違うらしいからなんとも言えんけどうちの近くのスーパーで売ってる備蓄米は違いわからんな、一応言われた通り気持ち水多めで炊いてるけどそれすらいらん気がする 玄米で低温保存しておけば、酸化するのは表面の糠の部分でそこを精米して除去するわけなの。芯の白米部分は変質してないの 田舎で精米済み買ってるやつなんていねーからな
白米にせず5分か7分が良い
精米機は攪拌式がおすすめ、圧力式は掃除で絶対泣くからng
ふたもパカっと真上に開くタイプじゃなく捻ってから取る蓋みたいな奴おすすめ(パカっと開く奴はすぐ留め具取れて壊れる)
コード収納ついてるとなお良い
ダイマするとタイガーか山本のやつ おねショタ警察にお姉さん感がないんだけどその辺どう思ってるんだろう インピオのおねショタというジャンルもあるからセーフ 精米機持ってるショタがおるのか…
いや、一家に1台な時代なん? 最近は育成リソース余ってきたわ
全キャラ150目指したらまったく足りないんだろうけど >>781
5合くらいを毎日擦って使う小さい奴だぞ
2万円台までのやつだ 普通に農協行くわw
家庭用の小さい奴か?気になるな 顔が人で手足が鳥のキャラは何をどうやって食べてるのか ツインバードの攪拌式精米機使ってるよ
なんかツインバードって首が二つある鳥を思い浮かべる名前だな >>786
コイン精米で30キロ精米すると食うまでにあらかた酸化するんだわ
なの毎日炊く直前に家で精米する方が良い
あとコイン精米機は熱がな.. >>793
30kg精米は粗熱さましたら半分ペットボトルに分けて入れて冷蔵庫オススメわん コイン精米するより買った方が後々お得やろ
あれ儲かるらしいねんな駐車場が精米所になっとったわ >>795
精米機買うのが一番なのはそうなんだわん
ただ市販の御家庭精米機って石抜きついてなかったりぬかの残りやすいところから虫がわきやすくて、そこらへん工夫してある高いの買った方が良いわん 米の新古の味の違いくらいの話題だろうと思ったら精米機の話になってて草
ご家庭用の精米機なんてあるんだな、横からだけど参考にさせてもらうわ わしの若い頃は一升瓶に入れた米を棒でついて精米したもんじゃよ 農家やってる田舎でこういう事も出来るよって教わるのにやったぐらいで実用のためには経験ないなあ
精米機はあったみたいだけど危ないから触っちゃ駄目で近づきもしなかった思う 精米の話か
正直、味とかどうでもいいから30キロをいっぺんに精米しちゃうわ
ちなみにコーナンにも精米機があって30キロ200円でできるが米糠は貰えないのじゃ 妖怪島のほうには田んぼあるだろうけど本島にはなさそうなイメージ 仕方あるまい、ログインと作業で終わる虚無がいいんです!と言ったのもこのスレだ 石の配布が少ないから新キャラが共通の話題になりづらい 新キャラの情報を待ってるとスタンプが終わってるので引く気がなくなる ギリギリ3000貯まったからすでにスタンプの無くなった宇宙人10連ガチャ回したらコモンの日本人しかでなくて無事死亡 >>800
コーナンは聞いた事ないわん。コ↓メ↑リとか634みたいなホムセンわん? 有償全部回し終えて無償も合わせてメダル2400まで回してるけどどっちもこねえ有償を通常ガチャに突っ込むのはつらすぎるし初めて限定片方のみ取得で見送りになりそう >>809
コメリと同じホームセンターだね
関西に多い印象、逆にムサシは初めて聞いたわ まあガチャ終わったらおりゅ案件のキャラなんよな片方は ファングリスの剣気解放wayは今週の金曜あたりにさらっとガチャ終わったら修正しますって書かれそう 関東にはコイン精米器がほとんどない(市内に2-3箇所とか)ので玄米は大変なのだ
そういや正月に東北の田舎に帰ったら巨大なおもち製造マシンが玄関にあって
ゴウンゴウン餅米を練ってたなあ
ゲ島に米文化はなさそうだが妖怪たちのとこには多分あるだろ
稲作やってそうだし 関東でも自家用車普及してるところは精米機多いぞ
イオンやベイシアやとりせんやオータニの駐車場端に設置されとる
後半ガチャまだできへわのかよ ファングリスは不具合告知出てないし修正ないんじゃね
修正で返金騒ぎになっても面倒だろうしバランスブレイカーでもないから放置だと思うよ ファングリス不具合じゃない説を推すわ
日本語の切れ目の読み方次第で今のが仕様だと読むこともできるし まあメンテ後でお知らせが無ければ今までの行動パターンからして仕様になるはず
悪い方向の信用だが スキルの文言を直して終わりだろ。それがどちらにとっても得だし
ここで下方という名の修正は大太刀にトドメ刺してしまう。まぁそれはそれで次の大太刀の壊れ期待値も上がるが ゲ島民が勘違い・誤解を招く表現自体がもうアウトなゲ島
誤解しちゃったのならショタがどんな目に合おうがもう手遅れなの >>822
むしろここまでやっても使えば強いっていうくらいの評価に留まるの
やっぱ大太刀は手裏剣なげをデフォルト&剣気解法を自動化できないとだめな感じする ショタからしたらオート放置でも強くて手動したら世界が変わる位じゃないとそもそも使わないねん!
初期からもうそんな感じじゃん?スイミングわん!賀エマワも見習ってどうぞ
いやまぁ後でどうとでも壊れに出来るギミックではあるが現状手動操作に見合った性能してるモン娘とかどれだけいるねんって話で 味方のバフの範囲に入っていたいからその位置調整以外はポン置き推奨まである
あとは開幕で槍スキル即撤退か拳ボム撤退くらいしか普段は手動操作しないな 手動が好きなショタもいるだろう
それ用の職があってもいいじゃねえですかい 先生…持ちたいですっ!999個以上、持ちたいですっ!!!! 移動すればするほど味方にバフを重ねれてさらにポイズンボムをばら撒けるオンシは移動コンセプトキャラの成功例かな
バグ臭い挙動ではあるけど逆に言うとこれくらいやってくれないと移動する気にはなれないね リデルのエッチさを持ってしても移動キャラは使いづらい スイミングわんも流石に最近は型落ち感出てきたけど出た当時は壊れ判定だったよ いや当時は攻撃が何故か魔法判定で弱かったんだぞ
1週間後に物理攻撃になって防御無視がついて強くなった アニバフリスだろ
属性マス追加しつつ攻撃性能もあって初期コストも安い やっと10章まで進められた。これでLv150までCCできる... >>836
いや、当時は魔法判定の方が強かった
魔法カッチカチみたいな敵がほぼいなかったけど物理カッチカチはいた
それでバグ直したら弱くなるので〜とか言い始めて、確率防御無視ついた >>840
あれ、魔法のほうが強かったっけ?
イベマップで対魔法のエレメンタルとか出てこなかったっけか、なんとなくその翌年の夏イベと混同してる気はするけども >>842
実装がゴールドバカンスデカダンスだからエレメンタルおらんね
エレメンタル自体はティーレイベが初出だけど、初期は出現頻度自体が低かったのよね 今日はオナニーの日なので初心に返ってクロミで抜くぞ >>832
リデルを好きにしてるって考えながら突進させると少し興奮できるぞ!
使いにくいあの子が、こんな風に、あんな風に⋯言いなりになって!瞳にハートを浮かべながら⋯ リデルは好みなので両方引いた
なおもう使ってはいない クロミの蜜は黒蜜と呼ばれ直に服用した者は48秒で108回昇天するという
その黒蜜を3000倍に希釈したモノがバイアグラになったのはあまりにも有名である
民明書房刊行『アナタのクロミ大全』より抜粋 そういや当面生放送もする予定ないのかな
メアルスで金角ワンパンできるのは想定外だったかどうかはよ 引くならスタンプある金曜までにしか引きたくないし性能変えるんならちゃんとガチャ終わるまでずっとスタンプ付けといて貰えませんかねつーかスタンプに期限付ける意味ある?過ぎた時点でやっぱりガチャしたくなってもやらん事が割とあるけど スタンプをつける理由、他人の評価何か気にしてねぇでさっさと引けや 早く回してくれる人への配慮なんよな
後から引く人が損してるんじゃなくて早回しが得する考え つーか完凸しないなら別にって感じだし手動僧もあるし普通の人はいらんだろこれ 単純に 今回の大太刀に対するリアクションを見れば次は更に盛ってくるだろうし、そういう意味では十分な仕事をしてくれたと思う
鞭はそもそも開発の想定する運用とご主人の願望が乖離してる状態だし、盛る盛らない以前の話かな
既に鞭を使ってるなら反論するほど強くなければ弱くもないと思うだろうし、声をあげる必要が無い程度の無難なクラス性能だから一部の層の声がでかいだけと見る 鞭は射程伸ばすだけで壊れるの目に見えてるからなぁ
後は赤ゴリラ並みの火力の原種デュラハンみたいな敵出たら輝きそうだけどそんな敵出てきて欲しくは無いな… マルゼア、色々介護して使ってみたら意外と火力出るキャラだった
まあ意外とレベルで他にもっと出るキャラいっぱいいるけど 文言通りとは言うけどそれだと紹介動画で3WAYしてるのが意味不明過ぎるから今のが仕様だと思うけどな 紹介動画でやってたのナーフしたら返金じゃ済まんからな 適当に石300くらいで文言直しときゃええんちゃうの
しょっちゅうやってる事だし まあナーフはほとんどしないから気にするだけ無駄だろう >>862
大太刀は盛らなくても射程を付けるだけで強くなるんだけどね
逆に射程がないのならどんだけ他を盛っても弱い評価になる 剣気をスキルから分離しちゃったから中途半端なもんにしかならんわな スキル効果からact引いた新職は大抵だし損な性能してるしな。 挙げ句の果てが遠距離ないと剣気溜まらないから遠距離つけました、だからなあ 手動僧の時点でゴミ
呪いもそうだがゲージは自動で吐くようにしてくれ ・「EXPミルク50000」を追加いたしました。
追加にともない一部表示の調整を行いました。
※本メンテでは「EXPミルク50000」は獲得できません。
次回定期メンテナンス後から獲得できるよう準備中となりますので、
入手方法につきましては、次回定期メンテナンス後のお知らせをお待ちください。
!?? よし、ファング3連撃だな!
大太刀下げしてる雑魚おりゅ〜????? >>879
獲得できませんってどういうこっちゃ
牧場から普通に出てきてアイテム欄にもあるけど むむっ寝正月来てるわん
7000円パックか〜でも欲しかったから買うわん >>886
多すぎね?wやっぱり今週もまたやらかした? >>886
ファッ!?やばすぎて草わん
こっちは普通だったわん・・・ >>886
これEXP5万以上あるからこれだけでしばらくいけるな >>886
経験値3000万!?
を毎日貰えるの?? やっとキャラゲーらしく、カンストを気楽に作れるようになるのか 最後まで引き切るとビビメダル1400個手に入る超優良イベなの
忘れるななの とりあえずイベントはピペリいたらマジでピペリゲーだった >>886
いきなりぶっ飛んでて笑う
L1体完成にどのくらい必要なんだっけ? >>902
5000ミルク500個ぐらいだったような 質問させてください
今回追加されたパッケージの来たれ!福女って有用な場面多いですか? イベントのミッション報酬一括ボタンなくて
1つ1つ受け取ってだるかったんだけど改修ミス? >>886
これ表示通り1分2万なら合ってるんやな
ただうちは1分あたり42で草も生えんけど
>>905
一括は左下にあるよ ん?配布ガチャから浜夏リデル出たけどくっそ最近のじゃないか 今までのタイトル上ポチ一括下ポチになれてるからちょっと嫌だねあれ ボム化?普段使いにルキファいるから連鎖して全滅してびびった >>910
モン娘の季節は恒常で恒常は恒常ですぐに出るんよ また知らないところでソーヴェグラーさんの株が上がってる >>916
こいつに勝てないんどけどどーすりゃいいのコレ? >>918
ボス自体3ブロキャラでブロしないとダメ入らない
上と下からぬっと同じ盾持ちキャラが出てくるからそいつらを倒さないとボスにダメ入らない
つまりブロ3キャラ3-4体いれると楽よ >>920
倒せないんで1回もどって敵の情報見たら書いてあった 今見直したらメタルエイリアンの頭に宝珠が乗ってんだね ギミックはよく分からんかったが何となく壺で抱えたら事なきを得たわ
遠距離火力の攻撃入らないから時間かかったぞ >>921
わかりやすい説明どうもありがとう
それでやってみますわん >>904
キャラの相性幅が大きいやつやね
クリティカルすると加速するサブスキルで、もともとクリティカル持ってるウスコとかピペリみたいなのと相性がいい
ただ運ギュロとか他の加速できるキャラいると効果は薄くなるかな
福女そのものに20%だったかのクリティカル率はついてるのでゴミと言うほどではない 分身出す前に3プロ置いてさっさと片付けるのが楽だった 宇宙船に重力があったせいで無重力だったからひっくり返ってパンツ見えちゃったはわわイベントがなかったんだが? まーた盾必須ギミックかよ
なーんで気持ちよく遠距離無双させねーのか
職毎の特色なんてどうでもいいし無駄なのは最近なら大太刀鞭論争でわかりきってんだろうが アウルーもそうだけど途中から湧いた雑魚倒すまで無敵、が今後のボスのトレンドになるんだろうか 宇宙爆発って同マストークンに対しても発動するんだろうか 中央くらいに陣を構えて迎え撃つかー
↓
ボス動かない
↓
時間切れ ボス前に歩いてくると思ってたから後ろ側に配置したら球にひき殺されたわん
まあ分かってたらそんなに難しくなかったわんね >>929
モン娘なら常に見せてくる
そんな奴らだからパンチチラの価値は低い どこに分身エイリアン湧くか確認するの面倒だったから、
チョコシジメで湧いたところ片っ端にシジメトークンおいてやった
元気玉でシジメ死ぬと配置出来なくなるから、ボスブロックもトークンにやらせたわ 湧いた分身にめがけて拳を落とす(分身は3ブロじゃなくて大丈夫) >>927ありがとうございます!
運動会アルギュロ?持ってないので購入検討します >>935
次からは1からスタートかな クエスト欄長くなってるからな30で区切り付けたって感じかな? ファングリスやっぱつえーな
バグ判定じゃなくても助かったぜ。 ちょっとまって寝正月再販しとるやん!
これが欲しかったんだよスタチャも頼むわ 手裏剣投げてウロウロして毒ばら撒いてたらそれスカウトじゃね? 最近盾寄りのヒーラーとか、スカウト寄りの大太刀とか、そういうキャラ増えてきたね 盾寄りヒーラーというか、ギスでいう神官戦士はそういう職が来ると思ってたがなぁ >>951
ネタがそう言う方向性なんだろう
毎度火力ぶっぱ出しても弱ければ回らんし強ければその時は回るけど以降はお察しだからな
とりあえず一見しただけだと強いか分かりにくいの出せば回す人も増えるのかもしれない エリュートさんにつけたら気持ちよくなれるんだっけ寝正月
でもなぁエロがないとちんちんが課金しねえんだ サブスキルパックを買って手に入れた有償石でモン娘を手に入れるんだぞ
副女って強いのか?よく分からなかったから前回は買わなかったけどどうなんだろう クリバフ入れる編成で手数が多いキャラに装備すると強い >>954
曲刀はともかく、基本非EXがクッソ弱いゲームだから付けて損ないキャラは多いよ。特にブロッカーなんて通常攻撃する意味ないし 寝正月パックはメダルもついてるから未所持モン娘いたら石もちょっとかえってくるぞ! >>958
なるほど幽霊アメリ辺りにつけると良さそうね ペントはエイリアントークンの中で最弱…
配置バフ20%のためだけに割ける枠はない トークン配置枠使うから完全にネタだよな
装備してるキャラ配置しないと配置できないし 何か知らんがスマホ版がアプデできなくなって一々アンインストールする羽目になった 宇宙空間でも馬鹿と煙は上に登るのじゃ
音が鳴るくらい何よ!なの 今回の宇宙マップ、ピエンティアのトークンとか付けてると
トークンが先に死んで連鎖爆発起こして壊滅させられるらしい 今回のシナリオはよかった
やっぱモン娘は頭モン娘がいいね 最後のデカいエイリアンどうやって倒すん?時間足りないんだけど >>974
いや余裕だったぞ?やってから言ってくれ 普通に倒せたな
>>973
3ブロックのキャラで押さえるとダメージを与えられるようになる
HPが減ると小さい分身出すのでブロックしてから倒す、こいつは1ブロックでオッケー
物理は利かないので魔法で攻撃しよう エイリアンはお試しに最初から配置されてるマップでいつものようにスキルオートにすると
なけなしの初期コストを勝手に食い尽くすのがね >>973
・本体をブロックしないとダメージが入らない、要3ブロック
・分身がいるとダメージが入らない
・分身もブロックしないとダメージが入らない
要点はここ どうしても、
音が聞こえて爆発して息の出来る宇宙空間で連想した
銀河戦国群雄伝ライが脳裏から離れない…
あれにも獣人いたよな… >>930
盾くらい入れてもろて
無双出来る程遠距離いるなら1枠くらいどうにでもなるだろ ブロックしないとダメなんか
後ろからヤソメでタコ殴りしても倒せないからおかしいと思ったわ 寝正月のメダルは誰交換がええんですか?
みんな限定だよね? 今回は月面バトルで光マスだらけだから、フィーユェ忖度されてたのがエモかったなぁ。マップにもここに隠密アタッカー置けって場所作られてたし 最後のEXは敵のエネルギー弾突進が強いので横道に配置して魔法攻撃すると楽だった
育成不足で火力が足りないと厳しいかもしれないが助っ人で何とかなるかな?
>>979
ライの宇宙空間には重力もあるからな……
そういや昔アウトロースターとかも好きだった 左下にチュピナおいとけば
あとは分身を拳で始末しておけばその打ち倒せる うわっ最悪だ
交換しないでいたメダルの期限切れたのか知らんが無くなってる... アセンション寝正月箱アスタ刺さりすぎて草
あ、この箱1万7千円になります
https://imgur.com/a/O00QLkP.mp4 EXボスは盾おいてログダンナで叩くだけの作業だった クエストなんかより>>886のが気になるわ
おかしすぎ 宇宙人編シリアスシリアス言われて低評価だったからテコ入れしてブリブリ爆発落ちで有耶無耶にしたな >>886は極めつけすぎるけど、うちの牧場でも金ミルク6個とかになってたな
ログインしなおしたら消えてたけど
金ミルクが獲得アイテムに並ぶ自体がお知らせと矛盾するからおかしいんだが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 5時間 53分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。