【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1750780938/
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1751074512/
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1751413989/
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part7 (即落ち)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1751975964/
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1752030965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>8までいけば大丈夫
なつきよ、みなみの果実見なくとも自分の奴も充分に実っているぞ フレンド以外のアイドル寮って前からプロフィールから飛べてたっけ? スターピースが足りないぜ
あと3回ミニライブに止まればよいが難易度高過ぎる >>8
なぜかチェックマーク付かないすごろくの実績に大量にあるけどそれも回収済? イベントのマップ、開放されているとは言うけど、行けないエリア真ん中にない? >>9
レベル5なんだぜ。ミニライブに止まれないにょ
>>10
実績達成にあと3回。これ以外だと雀の涙程度なのが悲しい。サバイバルで勝てる人は仰山スターピースあるのかな?羨ましいにょ >>14
(育成素材もすぐ手に入る魔法のカードがあるらしい) VIP12エリートのログイン途切れてしまった
サイコロ振る以外やることないから仕方ないが >>16
今ガチャ引いてもなぁて感じやし、やる事ないもんな お前らが恒常の早期育成(笑)か新キャラの才能開花Lv25まで30万くらいかけてお金落としてくれないと半年で逝ってしまうかもしれんのに ダイヤで買ったLR装備のレーベルボーナスがなしになってるんだけど、ランダムの中になしも含まれるってこと?
こうなるともうレーベルガチャも出来ないしクソ終わってる メイン進めれば石じゃなくてグループコインで狙えるから
こっちも外れあるけど 製作画面で確率見られるよ
何かしら付くまで作り続けるしかないね
https://i.imgur.com/UAFBbxz.png 画面が暗転して真っ暗になるんですがおまかんですか? レーベルボーナスありと無しの確率逆になってねーかショップで9回交換してレーベル付いたの2回ぞ ジープラ、2025年3月期決算は最終損失1億8700万円
https://i.imgur.com/iw5A2XM.jpeg
課金圧のギアを上げていくぞ! レーベルガチャから眼鏡が一枚も出てきてない
月跨ぎで動画コインから二枚はとれるとしても後二枚どうすんだこれ
ついでにサバイバル謎に殴ってくる奴なんなんだよもっとうまい奴いくらでもいるだろう ランダムでレーベルつくやつは宝石でも同じようなのが当然あるんだが、まじでなにもつかないことが多くて回避推奨だった
メインがもうすこし進むと割高になるがレーベル付きのがつくれるようになるので GAMESキャンペーン始まったから参加してるか見てみたら報酬で笑ってしまった 装備の話かレーベルとかどうでもいいぞ気にすんな
今ってレベルが上がる=20レベルあがるって状態なので装備の差とか誤差もいいとこどうでもいい
レベルが上がって章が進むと陣営装備なんて適当に揃ってる
まずはSTAR5体をまっすぐ目指しましょう ログボで貰えるガチャチケ10枚かと思ったら1枚しか貰えなくて草 カリンは星3確定チケ配ってるぞ
1位石も配らんし糞すぎるなこの運営 >>28
>>30
絶対にユーザーの得になるようなことをしたくないという強い意志 マジレス中尉だけど
限定キャラを重ねるのは現実的じゃない金額的に
エロ見るだけなら捨て垢で出せばいいから課金しなくていい
運営頭悪すぎだろ よく分からずすごろくのやり返しってのやってみたら相手から入念にやり返されたわ
全施設爆破されるとは >>25
逆に最近決算悪かったのってこのゲームの開発費が掛かってただけなのでは? すごろくのイタズラなんて全部壊されても別に数十ジェムだからなぁ
今朝インしたときはお客さん4人来てたけど300ジェム振り込まれてて黒字だったわ
あぁでも、お忍びの方は来ないでね! すごろくの襲撃の仕組みがよくわかってない
壊されたり振り込まれたりしてるけど施設を踏んだら壊されて警備が捕まえたらその分のなんかを貰えるって感じなのか?
コイン使う事になりそうだからお忍びケチってる俺は優良客の部類なんだろうか 多分だけど警備員に捕まったらそれまでに回収してきた報酬減るから
その減った分が相手に振り込まれてるんじゃないか 襲撃リストが固定のせいで嫌がらせ来る奴が毎回同じになってる
糞運営がわざわざ直すわけないから諦めろ 逆に言うと多くの人が来れば来るほど、相手が石割らずに諦めれば勝手に報酬溜まってくから
いっぱいきてくれた方が得なんだけどなファンミ
爆破されるつっても12:00前後でファンミやれば直すの一回で済むしそこまでよ あーこれすごろくのいたずら先に出てくる○日前ってのはログインじゃなくて○日前に襲撃に来たって事か
だからランダムだと1回も襲撃に来たことない人だから7日前ばかりなんだな
仕返ししなかったらずっと7日前表示だから放置アカと勘違いして何回も来る場合もあるわけだ >>42
ロードのWゾンビココアもチーターも結局あのまま放置だしな wikiでブロックするとこれなくなるって言ってる奴いるがほんとかよ 嘘やで
ブロックしたけど相変わらず同じやつから毎日2回爆破されてる てことはなるべく違う人のところへいったほうが沢山くるかもって事か
最近レベル上がったからか来客も報酬も増えたんだよね
行先のレベルで決めてたけど中身大差ないしいろんな人のとこ行ってみようかな アイドルゲーにボンバーマンは不要
どうしてこんな仕様にしたとしか言えない 警備員の公衆電話触ったらレベル上げられたんだな
他の施設は壊れてるんじゃないかってくらい経験値溜まってなくて1レベルも一生上がらなそうだが 公衆電話は通過するだけで経験値がたまるけど他はマスに止まらないと経験値上がらない 3日に一度LR装備かT1チケット買えるくらいグループコインはもらえるのにレーベル変更アイテムの入手数が少なすぎる
ファンドのバグは一体いつ直すんだ 廃課金ゲーバレたら配るのやめるのがジープラだからね
後はどれだけ最初騙した連中絞れるかの耐久レース ファンドの前回の分まで報酬しか受け取れないってやつはそのままヘルプに記載して仕様にしてるのクソよな >>53
この前のイベントでルーペ沢山交換できたやん
SSRのキャラ1枚とかメモリー交換したんじゃ
できないだろうけど T2装備も現状だと窓際メガネとユメケイの属性一致揃えれば充分だしな
他のキャラはスピード以外いらんしな
メガネ介護ゲー 窓際は明らかにぶっ壊れなんだけど敵が複数編制してくる事から開発の想定外の強さではないというのがなんともはや そのうちPvPは無敵と無敵解除祭りになるから今のうちなんだろうな 眼鏡は転生元の強さを想定していて今作の飛び抜けたぶっ壊れは想定外っしょ
眼鏡のせいですべて台無しのクソゲーになってるからな ランクリセットの補填メール届いてたわ
ゴキひなちゃん2枚返ってきた あっちは立ち位置の問題あるからね。いきなり機械さつきが裏取りしてタゲ崩れるとかある
まぁサイバーでファントムアメシスト相応のが来て以降は崩れるでしょ そのメガネが絶妙にブスなのもストレス要因
同じみなみのメガネかけてないイラストは悪くないのに >>64
届いて無い・・・あれ?これ苦情入れた奴だけ? 7/9以降にやった分は分かっててやったよね?だから返却無しなってやつ 17時以前からインしてたから知らんわ
使う予定なかったキャラだから別にいいけどさぁ… ランクリセット補填は〜7/9メンテ前までが対象ね
7/9 17:00に表記不具合のお知らせと補填内容が出たからメンテ前までに仕込んた人だけよ あーやっとアイドルロードの207クリアできたー
詰まってたうんこが流れた感覚 おれはだぶるあずまでつんだ
硬いとかそういうのじゃなくてそもそもスキル打つとこまでいけない >>62
宝石も眼鏡に二回SP撃たせれば大体勝ちだから似たようなものだよそして誰も使ってない 動画撮影の欠片1個って買った方がいい?1個800石だから60個集めるには48000石必要だけど ランクリセットの補填来たぜ
桜の下なつき2枚帰って来たぞ >>84
それなw
一番最初の場所なのに解放されてないから、勝手に全部終わったら開放キャラが出現すると思ってるわ。 まだ解放できないなら近くのキャラに話しかけましょう!とか表示すなって思う スレグループって今空きある?
入ってたところあんまり合わなくて出ちゃったんだけど スレアイドルPと窓際スレサーは空いてると思うけどPinkは分からんな
というかスレアイドルと窓際スレサーはスレで募集見かけるけど
Pinkはまるで見ないからスレサーのような何かになってる気はする
今スレサークルって3つだけだっけ? チケットでガチャ引いたらなんだこれ
ただのプレミアムガチャなのにピックアップになってて草https://i.imgur.com/CFGVtMI.png 寄りガチっぽいほうに申請だしときます
総戦力6500KくらいのLv76です。
回答ありがとうございます! スレサーは良いぞ対戦になったら白目剥いてその日の一位は諦めてる(部外者感) pinkは前に募集見かけたな
リーダーがよく規制に巻き込まれるとかで代理の人が書いてた 現状のマッチングだと強いとこは強いとことしか当たらないけど
サークル数減ったら数合わせで当たるだろうな
結構引退者増えてるし3ヶ月もすれば半分以上のサークルは消えてそう pinkはいま満員だけど明日か明後日ぐらいにレベルが上がって枠が増えると思う スレグループもそのうちほとんどスレの住人じゃなくて野良で染まってると思うよ
既にそうなってる可能性もあるが 前入ってた野良サークルが俺1人しか対バンしてない感じだったから抜けたわ
スレサークル募集あったら入るわ🙇 強いサークルに入ったら強いサークルと当たるから絶対勝てるのはナンバーワンだけよ🤗 discodeにファンザ配信のコードあったわ
CNCT4SIP すっかり存在を忘れてたぜ
おかげでステラだけじゃなくてマヴラヴとガークリのシリアルもゲット出来たぜ
ありがとなす イベントマップ全部開放されててクリアできたわ
戦闘全部オートで終るからこのくらいの難易度なら楽でいいな 1日1回14-4でボコられてあと適当にデイリーするだけのゲームになってる
窓際LRにできないと先進める気がしないよー 才能開花いけるところまで進んだが
もしかしてレッスンの星あげるのと
才能開花でステ伸ばすのって別の成長システムなの?
無限に結晶ほしくてびびるんだが パジャマパーティーおチ○ポ様が宙に浮いてるのがどうしても気になったけど中々エロくて良い 才能開花という独自要素を追加して育成コスト倍だからな、そら類似の放置ゲー経験者はびびるやろ 選択ガチャ引けるようになったけど4.6%引くのに140連ハマリしたわ ダメだ
ボーっと強化してたらまたFirstのアイドルのランク上げちったわ
強化できないロック機能みたいのないんか 窓際みなみフェスコインで交換すればstarに出来るところまで来たけど色々な要因のせいで迷うな
とりあえずアナザーライブ最終日近くになるまでは様子見したいぜ、メインストーリーも開放されてないし
>>112
俺も少し前くらいにやっちまったことあるわ ファンミ1人の奴に6施設爆破されてて残りはよく見る名前の奴に爆破されてたからめんどくさくて直すのやめたわ
直さなかった施設はやたら止まるようになるしジェムのみの部屋に行ったときはサイコロがゴールするまでに5と6しか出なかったし確実に操作されてるな 19で完全に詰まってんだけど何これ
瞬殺で眼鏡砲撃つとかそれ以前の話なんだけど >>115
耐える為に壁キャラやvividを置く
装備の4番目、メモストアクセの折り紙等を装備、強化してスピード上げる
笑顔もえや青なつきを入れてみる
隊列を変えてみる
ここら辺意識すればメインストーリーぐらいは窓際LRと他URでも突破出来るよ >>112
信頼度でキャラのステータス上がるからまったくの損ではないよ今やる事じゃないけど
エッチ目的なら信頼度10まで上げる必要が出てくるしね 重ねて言うけどエロ目的なら使わない衣装でも合成に使っちゃダメよ
なんでもかんでもSTARまで上げれば信頼度10までは少数衣装で済むだろうけど現実的じゃないから多数衣装をそこそこに上げてくしかない どうせエロ目的なら期間限定キャラ素体だけ配布石で確保するし
それやっていれば信頼度10にそのうちなるからわざわざゴミキャラ育成しなくてもいいよ
寧ろ最速でスコア叩ける編成作って報酬稼いだ方が結果的に貰えるもん多くなってガチャも信頼度も楽になる パジャマパーティ、頭おかしくなる展開だがエロかった >>119
いやいやハート5個で信頼度1UPだから取るだけで10は厳しくない? レッスンルームに!マーク出てるけど重ね対象見つからないのなんなん イベントマップ解放済みですって出るのに誰に話しかけても解放されないのなんなん? フラグ管理というか設定がミスってただけやね、バグっちゃバグだけど SR産以外のSSRをどこまで餌として使ってる?
使わないと育成停滞食らって飽きそうだわ >>128
絶対使わないだろうと思われるSSRは
どんどん餌にしてる
SRをランクアップして餌にしてるだけじゃ
全然枚数足らんよ 対バンで使えるぐらいのキャラまでは残して他はエサで良いかなって
実際は総戦力上げたくないから次のメインストーリー更新まで放置するけども 誰でもいいから一人STARにあげるまでは全力で餌にしてその後考えりゃいい エサ足りんと言ってもどうせLR+で止まるしなぁ
STAR1枚作れるまでは待った方が良いんじゃない? 結構みんな使ってるのかありがとう
ピンクなんてどれも有望そうに見えて躊躇してしまうけど長い目で見たらまた拾えるか
宝石姫でいう複数人を編成で使うコンテンツきたときのこととか先を想像してたがいつくるかわからんもんな
現状アリーナのための15枠あればいいのか STAR2LR+3まで育てたけどスターピースが全然足りなくてLvの壁が突破出来ない
無微は覚醒進めてもスタピで確実に詰まる そこまで行くとファンミでのミニライブ回数実績頼りになるんだよね
爆破がどうのこうの言ってられないのだわ ガチャバグってんのかってくらい素SRのSSR結晶しか出なくて辛い 使わないSSR結晶出るくらいならSR進化SSR結晶出る方が嬉しいまである
UR+からLR+までUR+結晶2つ準備してる時は出るの願ってたくらい >>136
プラからの欠片だけ極端に出ない不具合も追加しといて SRのSSR出るならって思ってしまった
最近毎日のチケットからSSR出ないどころかSRすら激渋になってきたんですが?
SR2体とアイテムってセレクトガチャかこれと思うほどですよ 戦闘リプレイが全部即敗北なのに勝利判定が出て勝ってるとらPが健在なこのゲームに期待してええんか? 戦闘以外はドット勇者とコンテンツまったく同じ
動画撮影は古代遺跡だしジャックは訓練所だし名前から察するにツアーが宇宙大冒険だから実装されたらクリア出来る範囲までいっきに石と素材が手に入るはず
チャンネル1vsチャンネル2みたいなサーバー対抗戦は上位から下位のグループまで勝てないとサーバーの勝利にならないから過疎鯖は勝てない
グランプリが古代遺跡かな? 無課金の初日勢で初期SSRは全部残しながらLR+5人作れてるから急がないならエサは初期SRだけでいいと思うけどな
ロードも126フロア分残ってるし
このゲームまだ始まって1ヶ月でしょ 4鯖のレーベルロードの統計見てたらランキング入ってないのにランカーよりLv高いの使ってクリアしてるのとかトラPとかmoonlitみたいな明らか低Lvでクリアしてるのとかやばいくらいにチートの巣窟よ
でもチーター共は即バレしそうなアナザーライブには顔を出してないみたい まあ1ヵ月でもう詰みの段階入ってるのも不味いけどね 銀星石買って無駄金になったと思ったがアナザーライブで結構活躍できてて草
後衛の速度500アップとクリ率30%アップは長期戦なら強いわな 自分がクリアできないと「詰んだ!クソゲー!」とすぐ叫ぶ奴増えたよな
じゃあ簡単にクリア出来るようにすると「やることない!詰んだ!クソゲー!」と叫ぶけど >>146
moonlitって1鯖にもいるけど眼鏡のLV180なのにアナザーライブで30億くらい出しててなんだこいつチートか?と思ったらチートなのか まだ1ヶ月なんだよな
某コネクトや某背中で魅せるとかコンテンツ追い付くに最低半年とかになるから全然待てる方だな >>150
4鯖のmoonlitはトラPと同じ低レベルで負けてもクリアで進めてる感じ
アイドルロード以外で名前見かけないのでサブ垢っぽいけど
アイドル力ランキングに名前ないのにめっちゃ育ってるの使ってるのとか4鯖は本当にやばい >>144
セレクトガチャでLRアクセサリ箱が2連続で出たから安心しろ
確率はPUキャラと同じ1%弱だぞクソが ゲーム部分は寝室のついででしかなく楽しむものではないという前提で
無課金でも効率よく寝室を見れるようにするためにゲーム部分を頑張らないとならないみたいな構図 >>149
クリア出来ないは100回くらいリトライすると「何かクリア出来た…なんだこのクソゲー」に進化することもあるぞ 全裸プロデューサーさんがいる事務所オーディション会場(ガチャ)の扉の先に人が居ないのは当たり前だ >>152
名前同じって事は同じ奴なんだろうな
ちなみにこれが奴のアナザーライブのダメージ
このLVメンツでこのダメージはありえない
https://i.imgur.com/MnbmGaQ.jpg 昨日から他人のすごろく言ってもさいころ1回目で警備員に捕まるわ ここ4回のすごろくで警備員に捕まった回数
5,6,4,4
昨日一人のプレイヤーに特殊マスが6か所破壊されて
今度は4時間前に同じ人がもう一度来て4か所も破壊されてた
こっちはここしばらくおでかけ中に特殊マスに止まったことが無い
一時的なものだと良いんだけど… >>156
ここあのエロシーンで夜行バスに全裸で乗ってたのはさすがにワロタ 着衣パンズラでバレを防いでるとかそういう考察を一切許さないいつでもどこでも圧倒的全裸P 立ち絵がエロいと嬉しいわ
対魔とかあんな感じで切り替えれるといいな
エロシーンはどうせモザイクだらけだし このゲームの寝室見ないとか何を楽しみにやってんだよマジで エロ見る気はあるんだが腰が重い
プラモやゲームを積んでるようなもの チュートリアルを除いてあやことのいちゃラブ全裸を最初に見るんだ 毎日爆破しにくるやつをサバステで見つけたからジャックしてやった
やっぱ復讐は心を満たすね 大モバに集う紳士達に寝室を見ないなんていう暴挙に出る人はいないと思うんだ
とてもえっちなので見るべきだと思うんだ エロシーンやたらズームして見にくいから見なくなった
ウインドウ邪魔だし 公式の発売前のPVみたらちゃんと服着てるのにどうしてPは服を着ない子になっちゃったのか もう全裸の立ち絵作って普通にストーリーに登場してほしい
それを個性にして欲しい 私服みなみがターゲット解除しちゃってロード285クリアできないんだけどこれってお祈りしてればいつか行ける?
それとも装備剥いだりした方が良いのかな Wあずまのとこは300以降も含めて変に対策しようとするよりなんとか耐えて窓際2発-4発でぶちぬいた方が良かった
4発かかったのはハルあずまあずまひなたの所 285で俺も止まってるけど
そもそも敵の攻撃いたすぎて
窓際もケイもスキル打つ前に死ぬわ
どーすんのこれ 敵のクリが出ないかつランダムタゲをルキが不死中吸ってくれるのをお祈りしてた
ルキは結局URのままで最後までいけた 285は私服みなみ(中央配置、SSR+160レベル)をなんとかして先制させてから窓際砲3発撃ったかな
クリア時は窓際LR+だった 285は相手の初手でボコられるならこっちもあずま入れてダメージ軽減すればいいのよ 止まってたメインがなんか進んだ
俺もようやく20-60組か 16-20が勝てへんのですが😠
LR以上なし、UR+が2人しかおらんのがダメなんかな
課金はしてないけどなんか凸ミスってるんかな 統計からクリア編成見て同じ編成で勝てるまでリトライすればだいたいクリアできる 過去ステージの確認できないから何も言えないんだよな
その辺は詰まったらcosmここあで一匹釣ってた気がするけど 15で止まってるけど自分の鯖だと40位より上に来てるあたりあんま試行錯誤してる人いないのかな 才能開花って解放のssr+用意したら後はアイテムだと思ってたけど全部追加の本体いるんだな >>187
シンプルにレベルむしろよくそこまでいったな
窓際160の限界が丁度そのへんじゃなかろうか180で20-60までいける
頑張ったらまだ勝てると思うけどレベル上げてぶん殴れば秒で終わるからレベル上げてから進めるほうが快適よ >>191
全部は必要ないぞ要所要所で同一衣装素材必要なだけ
あとそれとは別に星の数増やす為に同一衣装素材が必要だからSTARになってもまだまだ同一衣装素材は必要
だから無微課金はエロ見る以外で期間限定衣装やミライリンク、vividを育成するのは地獄ってなる >>193
窓際が重ならない!!
開始時のピックアップを逃したのが痛かった
よく分かってなかったんだもんよ… UR窓際だとチャプター19の序盤で戦力外になったな。
EXスキルの2発目どころか初撃前に落ちることもあるから他のLRやLR+のほうが活躍する、と思う。 窓際UR+でユメけい無しでも17序盤までは行けたよ
装備は頑張って揃えたけど
サバイバルまで行ければ石+αは大量に手に入るからそこまでは早めに行きたいね ようやく窓際LRになったから止まってた14章進めてみたらこれまでが嘘のようにサクサク進められるようになって笑った UR+5人以上になって207、215のWここあ突破したらアイドルロードが凄い勢いで進むな
もっと早く来てくれていればという思いと同時に
でもそうなったらサバイバルで修羅のところに放り込まれてたからこれで良かったのかもという思いもあるわ ぶっちゃけ窓際までダメージいってる時点で壁キャラの問題だから窓際LRでも厳しいぞ
基本的にはユメケイEX→窓際EX→ユメケイEX→窓際EXのセットでクリ上振れで無敵や回復系以外倒せるなら火力は問題ない
んで窓際にダメージいくとユメケイが無敵行動停止になって、その間EX発動出来ないから
上のセットが出来なくなって崩壊するのがだいたいの負けパターン >>200
次はwあずまに苦しむことになるよ
がんがれ 今SSR52人なんだけど今からでも入れる保険ありますか? 215のWここあ2つ抜けたら次は285Wあずま→300Wあずま→310Wここあ→375Wあずま→390Wあずまと壁があるけど間の笑顔もえに即瞬殺されて真顔になったりまだまだ試練は続くのがアイドルロード アプデでWここあどうにかして欲しい
あとキャラばらしたいからランクリセットもはよ Wあずまはこっちがスキル使う前にあずまがスキル撃ってこっちがやられちゃうんよな
こっちにあずまPTに入れてても耐えられん >>206
現状何度かリトライすればクリアできるから
何もしないやろ
根気よく挑戦してりゃそのうち突破できる >>207
統計から組める編成探してリトライ繰り返せ
そのうちなぜか勝てる 今更だけどヤミノ敏腕Pとか後々寝室のネタにされるんだろうか? >>202
今しがた着いたから試しに行ったら案の定敗北したぜ
で、2回目は統計の編成丸パクリして挑んだらなんか突破出来たぜ 自分とこのアイドル喰いまくってる全裸PよりヤミノPの方がプロデューサーとしてまともだと思う イベントは実質終了だけど次何かあるんかね
すごろくオンラインだと更に人減っていきそう メモクエなんとか突破し装備選択権取れるとこは取る
窓際に一番良いもの与えるのは当然として使い回しがきくパッション系マイクとシュシュ3人分くらい集めたいランダム交換分は運悪く色無しでも現状仕方ない
ラブリー1個あってもいいけど後で手に入るものがあるので大勢編成しないなら作り過ぎない
んでレーベル制限のロードをキャラ育ってなくても広報レベル盛りと装備やりくりで登る
40クリア60クリアで色付き装備4種その都度貰えるので戦力拡充されていく >>211
おめ。今500まで難無く行けたから375が最大の難所になるんかな?
石と結晶ガポガポだぜ 300のあずまも割とすんなり行けたけど
案の定310のWここあで詰んだぜ
俺のPT脆すぎだぜ 310統計と同じ編成同じ凸状態で行ってもクリア出来る気しねぇ
装備が違うんかな 窓際Lv160ユメケイ140だけど17-34までは来てるな
なんかマシンガンみたいに乱射する奴らに蹂躙されてここで今日止まった
16章台は特に詰まらなかったなぁ
窓際一発だけ撃つ隙有るんだが火力が足りない >>217
リプレイを途中で止めてステータス見てみたら? うろ覚えだけど310てSRあやないるから窓際前衛に置けないところだっけ? メモストのルキ一生無敵剥がれなくて草
これが噂のアレね くそ…クリア編成真似してるのに俺の超眼鏡の力をもってしても275がクリアできねぇ…
https://i.imgur.com/gHzdrW2.jpeg 310のWここあで止まってたけどことりちゃんをURまで上げたらゴリ押しで行けた
どのアイドルもある程度重ねないと性能発揮せんのね
レベルだけじゃどうにもならない >>222
ゲーム内のポイントに「外部の活動ポイント」足して集計するらしいからどんな意外な結果になっても驚かんわぁw 私服みなみにメダル持たせて最速でEX打てばいけるんじゃね
ダメカ剥がせばその窓際なら余裕で飛ばせるでしょ 主力がSTAR2体とLR+3体の素材被り待ちに入った
選択ガチャ使いきったから回せる来月まで被りの素材回収絶望すぎる
無微の戦力のピークって多分この辺りの初期キャラ重ねてSTAR作るところ辺りで今後くる限定ぶっ壊れを重ねる課金者が環境支配しだして多少金いれた連中が萎えてくんだろうな 限定重ねる奴になんてゲームを支えてくれてありがとうって気持ちしかないぞ
対人で気持ちよくなれる程度で基本的なコンテンツは無凸で消化できるからな >>231
的確なアドバイスありがとう
おかげさまで310までいけたぜ! >>235
うん 俺も詰んだ
クリア編成見てもみんな180いってるからしばらくここで足止めかな〜 寝室の話あったからそう言えば寝室たまってるよなとシアター行ってみたらコレ全年齢版じゃんと
開始した時間違いなくラブホに連れ込まれてヌキサシしたマイゲームのまま遊んでたのに
データは共通なので問題はないとは言え ユメケイピックのおかげでようやくSTAR1体の目処がついたわ
あとはノーマル欠片集め… ルキが一生無敵してくれたら通れるのに310は全然バグらんな 対バンが明らかな格上グループとしか当たらんからクソつまらんわ
養分にされて悔しいよ 対バンのステージって6種類をローテーションしてるだけなんやね
下位グループは適当やってる人ばっかりだけど上位はバチバチにスコアタしてる人多いんかな 対バン勝ち続けてるけど参加人数少ないおかげみたいなのはありそう 野良グループだけど強い人が抜けていってくれたおかげで格下とあたるようになってうまーですわ >>243
ちなみに1位のポジションレッスンガイドは何個貰えてる?
こっちの1位は220 緩いほうのスレサー対バンはほどほどとののことだが
スコア差が上と下であまりにも差があって上の連中のお陰で1位はとれてる
窓際はわりと最低水準でもそこそこ強い集まりなの? 戦力的に同格と当たる仕様っぽい?なら対バンに対する知識や熱意で決まるんかな そもそも報酬しょっぱい割に時間食うのが嫌なのか参加してない人結構おるからな
かくいう俺も日付変わりログイン時に気が付いたら殴るけどデイリー終わった後ならスルーだもの 1分30秒で終わるならまだいいんだけど・・・演出カット機能をつけろと。
もしくは裏バン機能を複数個跨いて使えるようにしてくれないと状況は変わらんだろな すごろくのバッグで流すだけだから編成パクるだけの一般兵は5秒では
試行錯誤して編成練るのは楽じゃないけどさ それと・・・相手に合わせて編成が〜とか言われたら100%そのグループ抜けてどっか行くw
参加するだけでも面倒なのに最適化とか情熱とかそんなもんねーよw 4倍速手に入れたら演出カットインなくなるからまずはそこまでクリアするか課金しろとの事よ サブゲーに最適!放置型!
じゃねぇんだよおめー
そんながっつりプレイ求めて登録したんじゃねーんだよ空気嫁運営3号 無茶苦茶時間に追われんじゃん
マヴラブが同タイプでもっと放置に向いた・・・
イベ参加権は翌日に繰り越し可!時間ある時に遊んでくれたら嬉しいなゲーだったら民族大移動間違いねぇよw 課金は課金でタイムセールだらけだしさw
ガチャも特設ショップも残り時間煽りだらけ。
ゲームは好調でも運営は傾いてる理由がよくわかる。
閉店セールってセールの名称変えろハゲw 対バンはグレード制にして報酬良くすれば良いのにとは思う
現状のマッチングだとサークルレベル関係無しに戦力近いの2グループと数合わせに選ばれた1グループで対戦って感じだから
人数差あると結構キツイし、数合わせに選ばれたグループなんかお通夜にしかならない レベルリセットがある・・・のは好印象だったがその後これが全く意味がないのが判明
衣装ってレーベルで共有/統一じゃなくてキャラ毎なのかよ!しかもリセット不可!じゃあ20以上に上げて上位互換きた日にゃ・・・
チャームはレベラゲで複数人数が同一チャーム装備出来るのにな・・・あたおか仕様 マッチング相手なしで対バンすら発生しないよりかはいいんじゃね チャームのレベル上げたら複数人数で装備出来るようになる
知らない人が大多数のこの仕様。
レベル上げコストがあまりにも重すぎてみーんな1だろ?最初のイベントでチャームのレベラゲセット交換してなかったらな!
ちなみに2で2名に装備出来ますが3は知らない アイドルグループで皆同じ衣装じゃなかったとか松岡じゃねぇんだからやめろやw
裏でいじめられてたらしいwそりゃそうだw グループ内は平和だけど事務所では居場所が無さそうなグループTOP3!
あ、全部だったわwwwwwwwwwwwwww まぁ事務所内カースト最上位は女学院メンだろう
あーやだやだ職場の人間関係wギッスギスやでぇ! ちなみに今回の対バン窓際スレサーの上位ガチ勢はどれ位スコア出てるん? タレントとの個別会話はテンプレ事務回答しかしないようにしている(キリッ
タレント同士のグループチャットで「今日のプロデューサー(マネージャー)」で発言晒されて共有されてんだろw
可愛いと言われた回数でカーストが変わるとか寝た回数だとかまぁ色々あるみたいですよ 平日昼間からネガティブ書き込み連投…
しかもカーストとかいじめとか陰キャが好む単語…
なるほど おいおいアイドルでカースト煽り無くなったら何で楽しむんだよお人好しの馬鹿かよ
現実見ろ!もっと酷いだろw カーストとかいじめとかネガティブなことばかり解像度が高いやつって居るよね CD(握手券)売れた枚数で明確に差別化してたりなw
あ、レーベル別ガチャ回された回数ならピンクダントツ過ぎて他が全く話にならないレベルなんで無しでオナシャス >>267
お前の現実ほどじゃないよ
普段人生カースト最下位にいるからってそこまで気に病むことはないぞ?
生きてりゃいいこともあるよ >>268
そこだけPUされて視野に入るんだろ。
自分が一番コンプ抱えてるってなーんで気が付かないんだろうなそういう奴ってw 人生カーストってなんだよwカーストの意味理解してねぇだろお前w
無理して合わせなくていいんだぞwお前の言葉を使えよw >>272
はー…人生を無駄に使ってるやつは凄いな この板にいて知らない人もいるんだな
スイメドスレなんかもレス番飛びまくってて可哀想だよ
絡むと連鎖で消えるから触らないでほしいところ 不正アクセス禁止法違反な。
犯罪犯してまで他人煽るとか自分こそヤバイ奴なの自覚した方がいいんじゃねーの? ・一般に公開していない
・なのに内容知ってる・周知した
はい真っ黒。通報完了でーす 他所のスレの話まで持ってくるとかあまりの粘着質さに恐怖を感じますね いい加減にしてくれ!どんだけしつこいんだ!
警察は何をしているんだ!!! ま、そんな感じで。
ちなみにスイメドの方はイベントランキング6位なのでまぁ単なる妬みっすね。
ゲームで勝てないからって現実煽りすんなよどうせそっちも勝ててねぇよおめーはw これがなーゲームでの言い争いならいいんだけどなぁ
明らかに俺個人に粘着してんだろ?おめーこのゲームやってないよな?存在がアウトなんよw
せめてゲームスレらしくゲーム内容絡めた煽りしてくんない?迷惑なんよw アイドルロード詰まったし虚無なんだけど次のイベントまだ? 明らかなパワーゲームで負けるとまじで虚無だよな
俺も広報室下限が140なんで回避運ゲー頼りが失敗すると蹂躙コース
敵は盛り盛り、もう右下のボタン一時停止じゃなくて即リトライボタンにしろよw メモリアルステージの青眼鏡のステータスどんなだよw
こっちがSP溜まり切る前に2回EX発動すんだけどwどうしろっつーんだよw まーじーでー狙いの1キャラって出ない被らないから
広報室SRアリUR+である程度埋めるのもアリなんかもなぁまぁそれでも下限160だけど。
EXでもない通常アピールで一撃されましてもどうしろっつーんよw もう敵ルキは削除しよう。
眼鏡1発ゲーでルキ以外落としててこいつだけ踏ん張っててなんの意味があるんだよ
挙句バグるしw何回リトライさせられたかw ルキよりダブゾンココアだろ、ここまで堂々とした不正は酷過ぎる このゲームのプレイヤー100人に聞いたら100人がこう答えるあるあるネタ
Q面白い?
A面白いクソゲー
つまんない訳ではないが時としてクソゲー やめとけやめとけ衣装いくつあると思ってんだよw
11%に賭けて5400払うならプレガチャ引いてオマケの選択ボックス待ちした方が絶対いいって リトライ暗転フリーズをはよ直せと。
これのおかげでストレス10倍なんだよ 暗転ってフリーズしてたのか
てっきり曲のイントロが流れてるのかと思った
音量オフにしてるから知らんけど >>282
あれで敬語なの良いよね
ストーリー読んでて気づいた 選択ガチャでノクターナルなつき2枚抜きできたおかげでちょっと進んだわ
ちょっと無理してSTARつくるだけの価値あった ジャンプアップの次ライブとか普通のライブの一時停止からリトライすると
キャラのセリフ→暗転→音楽流れる→メンバー出る じゃん?
この↑の暗転する時にたまにフリーズすんのよ
多分ブラウザ版だけの不具合だとは思うが公式にも一応報告されてるバグ 速度がグラボ依存のようでゲームプレイヤー版よりブラウザ版の方が圧倒的に処理が早いんよ
処理が早すぎて次イベント(プログラム用語の)が開始出来てないんだと思うが
再現性ある不具合なら直すのなんて簡単なはずなのに何時まで放置してんだよって話 ユメケイあと1枚出たらやっと選択ガチャ開放だ
セレクトガチャとイベント欠片ありがたい 選択は今月中に開放しないと2体分損するからね
俺も無理してネオここあSTARにした 繰り返すような質問で申し訳ないけど、STAR作って解放される選択ガチャって一ヶ月に2体までって制限があるの? いつまでもUR+段階の笑もえ4枚目の重なり待ってるせいで広報レベル上げが停滞してるぐらいなら姉ことりでいい
キャラの人数の影響でSR入手量はレーベルガチャプラカラ偏重でもアイドル部が溜まる
そのプラカラも汎用性高い衣装多いがユメけいなつきノクタなつきとかLRLR+でないとSSRと大して変わらないからそれで窓際への共有結晶が足りないとか損でしかない
EVはSRが3人なのもそうだが、そもそもの餌を与える対象になるUR+までのガチャ運が他所と違ってくる >>309
そんな感じ。
選択したSSRだけが4.6%で出て、2枚以上SSRが出たらその月はもう引けないガチャ
https://i.imgur.com/NlLklCk.jpeg >>312
せんきゅー、理解した
あと二週間か、まぁなんとかなるかな 寝室も期待してたほどじゃなかったしまだ石があるとはいえ適当なところで切り上げたい
宝石で今後のクソだるいコンテンツ分かってるし 課金者はともかく無微でやるならキャラ見定めながらガチャなり育成なりしないと先に進めなくなってやる気なくなるパターンに嵌りそう
運営にとっては高VIPのお得意様だけ抱えればいいのかも知れないけど 結構出てると思ってたけど
私服みなみ居なくて詰んでる
窓際LR、ユメケイUR+で止まってるし
もえがあと2枚でSTARだから、285クリアよりこっちの方が早いだろうな
レーベルが違うルキとここあも気がつくとLR+になった >>320
それより更にやばいのがメメントモリ
Nキャラとかいうガチのゴミが大量に出る いやいやアイテム同梱ガチャがこの地球上での一番の害悪でしょ 宇宙でなら許された。
でも地球ではそれは許されない むしろ素材とかでる分はこっちのが有情なのよね
大元のAFK始め宝石とかもSRのさらに下のリアリティのキャラがでる完全ごみ枠だから Rが無いのはさすがにアイドルを売却はマズイという判断だろうな アイドル募集で素材が来るのはどういう理屈なんだ?
これあげるから今日はもう帰りなはれ的なやつなんか? お祈りしながら難所を越えてきたけど375でまた止まった今回は何回お祈りしたら運よく抜けれるか
これって本当にアイドル育成ゲーか?お祈りゲーじゃないか? 18禁なんだからアイドルデビュー出来なそうなCとかRは風俗業界やAV業界に売却とかそれ位やっても良いのに >>328
偶像としてのidolゲーなら、信仰心が足りなくて負けるのもしゃあない 前衛より先に後衛死ぬし
ポジションの意味がよくわからん >>328
推し文化というものが現代の宗教であるということをよく表している うごくかずき、今まで出てなかったの知らなかったにゃ 375に関してはお祈りするのにも最低限の持ち物検査いるから一番キツイぞ
逆にいうと375クリア出来たら戦力的には500クリアまで問題ない >>328
育成言っても皆同じキャラしか育ててないしな
窓際介護ゲー やっと20-20まで終わったわ
これで全コンテンツ開放だっけ?
もうこれ以上やりたくない 無課金なのでアリアコラボに向けて石は無駄遣い出来ないぜ
どうせ俺の推しは来ないのは分かってるけど すごろく青バスに止まったらやり返しリストの中から粘着野郎が消えてたけど
あれ相手側のリストにもこっちの名前消えてんのかな 粘着野郎で出目チートが一人いるっぽいんだよな
平仮名3文字の奴な と思ったら今日も粘着くん来たわ
こっちは仕返し出来ないのに相手だけ来れるの意味わからん 「pink」レベル5になったのでメンバー5名募集しますん
デイリー全消化、対バンほどほどに頑張れる人
よろしくお願いしまーす 俺んとこはひらがな二文字だわ
そんな毎回ほとんどのマスを爆破なんてできるわけない >>348
申請しました
対バンほどほどの基準がわからんですがよろしくお願いします🙇 複数爆破どころかダイス一投目で帰るハメになること多すぎ問題 LV120以上の青い結晶みたいな育成アイテムってどこで集めればいいんです? >>354
スターピースは基本的には課金かガチャ
一応交換所や放置レッスンでも入手出来るけど要求数が多過ぎて焼け石に水 ロードとメインとサイコロ実績で5体200レベルくらいまでは不足しなかったな
青結晶の時短アイテムはストーリー完走するまで手付けなかったのもあるけど DMMキャンペーンで何故か水着さつき出てるけど次のガチャって水着さつきなのかな 製作所の225万ゴルド500星光を初日から欠かさず2回更新して買ってれば5万くらい買えてるから何気に馬鹿にできない >>348
「せ」で始まる名前で申請してるから空きあったら入れてー ユメケイあと1体でSTARまで届くぜぇ
ピックアップ使うのはギリギリまで粘るけど >>348
申請しました、空いてたらお願いします
ひらがな二文字の名前です ユメケイLRにするか悩んだが、
ジャックで負けるから窓際を先にLR+にしたわ
どうせSTARに必要なあと3枚時間掛かるし
まあ毎日配布の10連が終わっても揃わないんだろうな >>346
同じやつかもしれん
毎日全部破壊されてるわ イベントレイドあと8日か
30位以内にはいるが逃げ切れるかなぁ というか毎日必ずバス停に止まれて、かつ必ず全部爆弾マスに止まれるのはチートだよね? ト○Pみたいなチートやり放題なんだから当然すごろくでもやるわな
チート対策できねえのに直接攻撃するようなコンテンツつくるなよ ほとんどの寝室がずらし挿入だったからこだわりポイントかと思ったけど
新あずまは普通に全裸だったのは何故なんだ 宝石姫の交換期限あと1週間ちょっとだけど、2体とも交換できる人いる?どうしても欲しい場合は買うしかないのか...。復刻ない? 育成進めたいけどアイドル力を上げすぎるの怖いな
今のサバイバルは襲われず平和でいい感じやから アイドルも脱がせばただの人
裸でも強いっぱ筋肉よ!筋肉アイドルはよ! メイン上げる前にマネーで買えるUR武器買い込んでおいた方がいいぞ 取り返しつかない要素 サバイバルは一番下の組じゃなきゃ最初に割り当てられた人から増えないから楽だな
今後引退者が増えると空き枠だらけになって悲しいことになったりするのか 2体は無理じゃねぇか
仮に行けてもそれだけメダルを使わず集め続けてなおかつ周りに邪魔されないレベルの猛者だから課金者なきがする 今最高にメダル貯めてる人でも15万以上20万行くかだろうからギリ2人取れるかてところか? 服の強化アイテムが一番下のやつ以外全然手に入らないんだがこれどこで入手するんだ? >>374
進めたらマネーで武器買えなくなる レベル上げ餌として買っといた方がいい >>378
動画撮影パスにあるから金の力でどうにかする 20-60までクリアすると金でUR+アクセ買えなくなるのほんとクソだよなぁ
金4億くらいあるから買いたいのに 相手だけ同じキャラ何体も編成できるのズルい
俺も窓際3体とか並べたい >>384
窓際並べは一撃で全部持ってけるから大したことないぞ ゾンビここあ2体編成はこっちがやれればどれだけ楽になるだろうな 敵でSTAR5のサイバーゾンビx5とかFSあずまx5とかやられたら勝てる気がしないから引退するわ レーベル別ロードにはだいぶ先だけどあずまx3がまってるぞ
しかもご丁寧に全部のレーベルにある あずま自体はそんな強くないからバフ剥がしさえしたら楽に突破出来そう どうせ長くやってりゃインフレアイドルとセイバーのようなインフレ上限突破くるだろうしのんびりやってりゃいいじゃん 限定凸ってるような層がいないから低迷し始めてるし、マブラヴ出たら月パス買ってる微課金層ももってかれて早々に終わりそうだけどね >>379
そんな罠があったのかってもう時すでにお寿司だった 新作リリース数激減でマブラブ1タイトルしかないからそこまではならんでしょ
昔のポンポンタイトル生えてた時期のイメージ引きずりすぎ グループファンド加速してるとUR+以下は全部アクセのエサにするぐらい余る
仮に必要になってもUR+選択箱も余るので大丈夫 マブラヴはサービス終了速そうなのがな
や、マブラヴシリーズのソシャゲがサービス終了速いってのもあるけど
一度選択したら後戻り出来ないストーリーって
定期的にソシャゲでやるけど、どれもこれも完走したことがないし
途中で無理が出て潰れていくイメージしかないんだよな 競争コンテンツ多すぎてマブラブで過疎ってくれたほうが助かるわ
サービスの寿命は短そうではあるが 言うてKMSだし数年単位では続くと思うぞ
あそこでサ終したタイトル知らん タイ人
自軍ユメけいEX→相手ユメけいEX(ん?)→相手窓際EX(は?)→自軍窓際💤
これ防げると思って二言URにしたのに2秒EX封じはどこ行ったんだ初手で勝ちちゃうんかい なるほど
後自ら相手の二言トラップに引っかかりに行ってたわ
そら窓際寝てるわな... ユウリのスピード上げすぎると、本人のスキルでの放心3秒が相手のSPが溜らない無意味なタイミングで出ちゃうなあという感じがある 二言ユウリのEX封印は延長出来る編成じゃないと微妙だぞ
更に言うと相手も二言ユウリだいたい編成してるから てか二言(宝石で言うドライの引っ張り)使ってもなんか効いてない事あってよくわからん
窓際に移動無効のスキルなんてないし スキルは先行入力だから受付済みなら効果は発揮されない 同じく
なんかしらんけどいい調子がハマったら勝ち、というパターンしか見たことない 今からでもレベルだけじゃなくランクも上げないとスキル解放されない強気すぎる仕様は何とかした方がいい いま無課金ではじめたばかりで、窓際をLv101にできたくらい
グッズ制作でスターピース500個が40%OFFの石300で買えるときは買っといたほうが良いのかな?それともガチャに回したほうが良いのだろうか ピックアップガチャに回す方がええよ
今ならユメケイが対象だしそっち引くべき >>416
12-40クリアしてファンミを最優先で解放したいからガチャ全力でいいよ ファンミ開放が近いなら多少無理にでも戦力増やして辿り着いた方がいいね 石の使い道がな
ウィッシュリストないから普通のガチャ回してもって感じだし
ピックアップもっと増やしてくれ ジャック報酬はランダムボックスと交換しか使い道ないのかな 開幕スピードダウンに衣装解放でダメージ100%カットでEXでカット回数回復
なんか凄そうな事書いとるがWあずまWゾンビここあする運営の事だから今後こんなん複数相手するんか震える
ビンゴって何するんだろうと調べてたら2回目開催時の報酬にあるブラックオパールってやつがこの巡るあずまなんだよね?
とりま読み物的に1枚欲しいライト層はガチャすら回さなくていいのか
衣装まで行くのは地獄が見えてるが ノーマルガチャ回さないせいで衣装強化が全然入らないという 中華システムを取り入れたからにはいずれ過疎鯖が負けるんだ
鯖内最強グループでも勝てば一点、最弱グループでも勝てば一点。過疎鯖は勝ち点稼げなくて終わるんだ。そのうちわかるだろう。 そのうち分かるかどうかじゃなくて宝石先輩に教えて貰えばいいだろ >>425
宝石って最初しかやってないから追加されてるシステムが中華ゲーのそれと同じか知らないのよね
こっちでいう1vs1フェスとか動画撮影は同じの最初にあったと思うけどサバイバルとかすごろく追加されてんのかな? 今あるかは知らんけど少なくとも1〜2年は鯖対抗戦は無かったな
サバイバルみたいに鯖跨ぎの個人戦はあったけど 少なくとも宝石には今もSvSみたいなものはない
本家AFKでは上澄み中の上澄みが代表した対抗戦みたいなのはあるらしいけど
おそらく宝石でいつまでもcomming soonになってて始まる気がしないあれがその予定だった気もするが 現状は過疎鯖の方がメリットあるだろ
レイド報酬で上位取りやすいし サバイバルコインに他の用途が出る可能性も無くはないけど全交換がベターだと思うんだよな
明日より今日なんじゃ それも宝石姫見ればわかるんじゃないの?やったことないから知らんけど 宝石姫クローンと言われながら宝石姫現役民がいないのは草 アイドルロード285で窓際のEXがりこぴんにだけ飛んでいかないのはなんの効果?
窓際発動して勝ったっと思ったら飛んでいかなくて負けたわ チーター野放しだし上位の課金額もたかがしれてるし実装前に終わると思うわ >>433
私服みなみいれてるならそれが原因
スキル3の効果でパワー高い一人を一時的にいわゆる追放状態にするのだけど、このとき相手は何もできないがこっちもタゲにとれない 宝石で鯖対抗戦なんて一度もない
ステラでいうジャンプアップの上位が総当たりで殴り合うアリーナがあるけど一度も開催されたことがない
サバイバル相当のものは宝石にない
1年〜1年半もしたら無敵トラブル無効持ちばかりになるだろうからクソゲー化が進む >>435
私服みなみ入れてるわそれだ!
まさか味方の効果とは・・・
スッキリしたありがとう >>432
ガワだけ変えた集金システム両方現役とか地獄だろ ドット勇者
神海探検(すごろく)
秘境特訓(サバイバル)
古代遺跡
ダンジョン試練
宇宙大冒険
武闘大会
争覇戦
他諸々
実装済みのは検索して動画見ればそのまんまなのわかる そんなこと言い出したらFANZAゲーなんて99%既存ソシャゲのシステム流用したゲームだろ 急にフィーアとアナンダライトに!マークついたような 噂の207に来たけど思ってたより100倍くらい糞で笑った
運営テストプレイしろ 375が一番イカれてたわ
もう過ぎたから過去になったけどな 宝石姫はパクリ元の陣営の名前そのままで
表記したことあったぞ
なんか黒髪のやつだったと思うけど 310のダブルここあが抜けれない
ルキの無限無敵って適当に何回もやってればそのうち発動するもの? >>449
リプレイみてても発動条件がわからぬのだよな
俺は大人しく広報180にするの待つことにしたぜ…160じゃ無敵ルキ起きないと無理ゲー 本当は火曜日までだったのか
イベント挑戦普通に後8日あると思ってベスト尽くしてなかったわ
報酬逃すところだったぜ すごろくは楽しいんだけど
フェスとかで毎日同じ人にボコられて、毎日同じ人ボコってると何してるんだろうと気分になってきた… みなみ・るき・ことり・ゆうり・けい
でやったけど、けいをことりに付けてガチ耐久した方がバグでるより速く終わったな
ルキもことりもUR >>449
詳しい条件はわからないけど取り合えずルキのEXスキル発動がトリガーっぽいから
ユメケイの指定先をルキにして延々リトライしてたら気付いたら抜けた >>449
Wサイバーゾンビは基本的にどれもユメケイ→窓際で全員倒して
残りのゾンビ耐久を元気付与付き回復キャラ+パワーデバフやvividのレーベルボーナス、FSあずま等で防御固めればいける
>>454
手持ちの結晶次第だけど
窓際眼鏡、ユメケイは最優先で強化
晴れルキ、笑顔もえ、青なつきはいると便利な箇所が多いから育てたい
vividユニットはレーベルボーナスが美味しいので優先度は低くなるが育てたい
余裕があれば対バン用にプラカラキャラやバニーあやね、FSまゆは育てたい >>452
同鯖にチーターいるから毎日フェスで最優先でボコって正義を示してるわ
すごろくのイタズラも候補で出てきたら毎回行くのにまだ出て来ないな ファンミでプラカラ箱見たら毎回買ってるから石あんま増えないや >>450,455,457
ありがとう色々試してみるわ 自分で試せと言われたらぐぅの音も出ないけれども
サバステのジャックはいわゆる中断での再戦は可能? >>464
鯖きつくね?
自分の鯖は30億あれば4位くらいだぞ >>465
中断は無理だけどやりなおしならいけるよ 5鯖くらいまでは魔境だろ
これが対バンとサバイバルにも影響入るからなぁ 30億ならうちの鯖なら最低10位には入れるだろうな・・・これは格差がひどい 相手のレベルが200越えてくると
相手がメガネでなくてもスキルでワンパンされんのな 育成全然足りてないけど対人以外やれることなくなったな PUけいで眼鏡が出た
いやそうじゃないんだよいいんだけどそうじゃーねぇんだよw ピックアップ5連続すり抜けって舐めてんのかクソガチャが サービス開始からやってるけど、今だにユメケイがカケラorガチャから出たことがない。レーベルガチャももちろんprimary全力だが、ユメケイだけ綺麗に出ない。入ってないんじゃないか? そこにピックアップガチャがあるじゃろ
俺もイベントとピックアップ前まではユメけいSSRで窓際STAR☆1とかだったしそんなもんよ そりゃ窓際眼鏡は最初のセレクトガチャだからな
鯖リセマラと選択BOX含めて期間終わるまで毎日20連してたらそれなりには引くしフェスコインでも交換しとる LR+をSTARにしようと思ったら餌のために同キャラSSR4枚引かないといけないんか
きちい レーベルとか欠片で出たらラッキーぐらいで基本的にはセレクトガチャの天井狙いだよ
あと何でも良いからSTAR1体速攻で作れ
SSRが選択したキャラのみの選択ガチャ解放されて凸がくっそ捗るから
課金可能なら6000円のプレミアムマンスリーA買うのも手
この値段で石+好きなキャラ1体+スターピース+レーベル指定のSRキャラ素材セットは破格 このゲームに6000円払うなら近所のインド料理屋に4回行った方がみんな幸せ 定期的に選択ガチャすごいって課金勧める奴いるけど多分中身一緒 セレクト毎日20連してそれなりに引けてる自慢したかったよ俺も 課金額に対して見合う物が返ってこない課金してVIP上がったらある意味負けでしょ 笑顔もえがあと2枚
あと1まできたら6,000に手を出しそうではある 課金してもやることは全く変わらないのに
課金すればするほど戦う相手は少なくなってつまらなくなる上に上位の濃縮されたいつもの面々と不毛な戦いをする羽目になる 選択ガチャは月2体だからそれ目的ならSTAR作るのは月末まで待っていい キャラは結構揃ってるけど被らだないから未だに窓みなみがURだわ >>497
課金してるやつはそれが楽しいんじゃないか
でもまあ対バンでVIP4の俺よりVIP10越えめるサーメンがダメージ出せてないのは苦笑してしまったが STAR5体で漸く選択ガチャゲット数+1な
それこそお前が言うようなまずSTAR一体という段階ではまるで関係ない話 アナザーライブで高スコア出す為にアイドルまゆ欲しいんだけど入手選択肢少なくて辛いな
まだ期間中間に合うけどもっと早くセレクトガチャ回してたら良かったのにと後悔するわ >>504
ここだけの話しでイベントリワード課金で手に入るんすよ
課金する気あるならイベントリワードめっちゃお得よ 前回は無課金でもユウリ+α分はあったけどビンゴはどうだろうな
餌が足りなすぎるからSR欠片大量に出るならそれでもいいけど そろそろ限界が見えてきたので
課金終えて
素体確保のみモードに移行するか 今まで0枚だったのに今日突然レーベルガチャから眼鏡が二枚も出てきた
何も進んでないけどちょっとやる気出たわ フェスコインの上限10000くらいにしてくれないかな
上限4000じゃ時給200でも400でも一緒じゃん なにかとログインさせたがる運営だからみんなで声上げないと絶対にやらんぞ カリンちゃんの運営みたいに何も考えていないところなら変える可能性はあるけど
ここは意図を持って嫌がらせしてるから無理だべ 君らが仕様ということで納得させられたファンドの消失バグも宝石じゃ普通に累積分もらえるからね、そうゆうとこだよここは そもそも累積分もらえてないってことに気づいてない人もおるからな 休日になると複数人で別キャラ出し入れしまくってすげえ加速してるけどこっちが仕様のがやばいでしょこれ このゲームに形はどうであれ
そこまで熱意持てるのがすげえわ… あいどるまゆって配布で1枚はみんなもってなかったっけ
SP停止だけの役割なら重ねなくてもよさそうだが対バンでいれてる人ってそんなに重ねてんの? >>517
そっちはFIRSTまゆ
アイドルは全体速度アップとデバフ解除、SP供給のバッファー サブキャラの出し入れってファンドとグループレベル上げ出来る感じ? そう、出し入れの不正やってるグループは石もキャラもレーベル装備も育成素材も無限にシステムから引き出せるってこと もうlv6のグループあるけどそういうことか
ようそんなやる気あるな 対バンは無理だけどニートなら別サバ、複垢使いまくれば
フレ入り切りでアイドル寮いいね荒稼ぎで石や欠片手に入るし
グループ入隊脱退繰り返せばこっちでも石や欠片、装備や素材手に入るから
実は滅茶苦茶無課金に優しいソシャゲだったりはする
やってる人とかやってるグループは見れば分かるからな、お近づきになりたくないわ 無課金に優しいじゃなくてDupeやろ、不正者対応も告知だけだして未だに野放しだしな 複垢はDMMの規約違反だから不正だけど複鯖は公式で用意されてる以上別に不正ではないでしょ
面倒くさ過ぎて真似しようとは思わんけど チーターや不正グループ所属してる奴はフェスやすごろくで優先的にボコれるから明確な悪が存在するとタイ人戦も気持ち楽ではある 無限稼ぎが野放しになってるなら草なんだが
その無限稼ぎを課金で時短してるみたいな状況になってんのな メイン19-20まできたけど・・・敵ここあ酷すぎやろこれ
ライブ開始10秒で全滅させられるんだがどうやってクリアするんだ?これ? 最ヘイトキャラなだけの事はあるってくらい害悪の極みだなここあw
ゲームから削除されても誰も文句言わなさそうwwwwww チーターなら結構BANされてるだろこのゲーム。
つまりそいつはチーターでも不正でもなんでもないってこったよ 話題逸らしって別に特に話題に上がってなくね?
別鯖キャラ加入で水増しはこの手のゲームじゃ人海戦術として基本ですよ?不正でもなんでもないよ。
むしろ台湾ゲー今までやった事なくて知らなかっただけじゃないのかとw ファンドの星1〜2は飛ばすのも戦術として超初期からスレで前に言われてたよね。
今更なんよw
それをやってこなかった人間がやってた奴との差が!って吠えた所で不正でもなんでもないからどうにもならんよ。
嫌なら辞めたら? まーじーでー
そういう水増しを一日中やれる奴がいるグループが1位になるようなゲーム性なんよ>台湾ゲー
だから運営に訴えた所で何がおかしいのか彼らは理解してくれないよ?そういう国民性なんだもんw お前も不正者側か!
って思うじゃん?俺はゲーム性を知ってるけどやらない派だよw
やってたら19面とか言う特に何があるステージで詰まってたりしねぇよwwwwwwww なんで大量のサーバが最初からあると思う?
鯖リセマラして理想のアカウント作れたとこでスタートしてくれって言うシステムなんよ。
ちなみに台湾だけじゃなくてベトナムゲーもこんな感じやぞ。
お前ら世界知ったら発狂しまくるんじゃねーのw すごろくの訪問久々にアイテム無しで警備員に捕まらずレベル6一周出来たわ
美味い 逆に8回は警備員に捕まったが収支大幅プラスになってて怖い
というかレベル6でMAP変わるの表記漏れやろ で、人海戦術の代名詞の中国人が死ぬほど毛嫌いしてるって言うねw
何があったか詳しくは知らんが中華ですらうんざりするような攻防がかつてあったそうだよw
そういうゲームなんよ・・・合わないならほんと止めた方がいーよまじで。 害悪ここあ問題も
「ん?この文句言ってる奴100回やってないぞ?じゃあ問題ないな後回しにしよう」
100回やってダメなら文句言ってくれ。
台湾ゲー特有の固有概念w
飽きるほど繰り返して繰り返して判断する。運ゲー突破出来たならそれは実力の内って事になって問題にならないw 4亀に台湾のゲーム事情特集記事があったから読んでみるといい。
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160918036/
複垢・サブ端末は全国民が持ってて当たり前の国だから
DMMでダメな理由からして彼らは理解していないwまずそこからなんよw 彼らに言わせるとこれは「日本のゲームを真似たんだが?」と言う事なんだが
日本人にはそこからしてイミフに映る事だろう・・・
どうもシューティングゲームを運ゲーだと思っているらしいw
技術で避けてんじゃなくて試行回数だと思い、それが日本のゲームなんだとよwわかりあうのは無理だw 別の国で日本風なゲーム作って大ヒットした例ってのが世界には数多くあって
牧場物語風なStardew Valley マザー、FF、ラグランジュポイントに着想を得たUndertaleなんかは日本人でも知ってんじゃない?
台湾じゃ問題ないんだよ・・・だから何がダメなのかは彼らは絶対理解してくれない。そういう国民性なんだよw 試行回数ゲー大好きなバンナムが今やあっちじゃTOP企業の一つになってて
まさに日本のゲームはこんな感じ!なんだよ。
日本じゃクソゲの代名詞であったとしてもw 警備員はNTかってくらい捕まるんだが.....
俺もたまには捕まらずに周回したいわ さっき1周回れば2kジェムくれるってステージが出たけど
1回捕まって1800ゲットできた >>543
運ゲーじゃなくて試行回数を重ねる事で覚えるゲームって意味だろ
反射神経や技術じゃなくて知識が物言うのがシューティング 歌まで作ってんのにこんなゴミでいいのかと思ったが
デタリキで既に歌作ってたわ
別に特別なことじゃなく、DMMも歌作るからって
力入れてるわけじゃないんだな
DMMもバンナムみたいに金持ってるから
ゴミができあがってきても痛くなさそう そういえば前にここで教わったすごろくのレベル上げた方がいいっての実践しつつ
4レベになったんだが急に訪問者増えてびっくりだよ
人居ないんじゃなくてすごろく場のレベルが重要なのねぇ >>548
そうかなぁ?
俺自前の反射神経だけでロケテ初見ワンコインオールして企業よく泣かせてたからよくわかんないなー 仮想通貨でやらかしてるから痛くないわけ無いやろ
ブラフラとかいろんなキャンペーンがどんどん無くなってたりしょぼくなってんだから明らかに厳しくなってるんよ >>549
まずお前みたいなゴミが目障りなんだがな 今度と言う今度こそ絶対やらせん!!!
って言って出されたのが虫姫さまってタイトルw
無理すぎワロタw >>552
仮想通貨でやらかしたのはDMMのファンドだよ別会社。
様々なグループ企業の集合体がDMMだから一緒にされましてもw いたずらされる頻度によるけど
1日2回くらいまでだったらそんなに腹も立たないけどなぁ
1番悲しいのはグループの人が自分のとこに来てくれてお返ししなきゃって相手のとこ行った時に爆破されて放置のままのケース そもそも訪問されたらアイテム貰えるじゃん?
なんで嫌がってんのかまじイミフなんだけどw アメリカ企業なんかはチート?使いたいなら個人の自由じゃない?
って会社が今でも普通にあるからなー
流石にオンラインゲームで他人に迷惑かけてる場合はダメらしいけどw
オフゲーなら暗号化すらされてないゲームたまに見かけるw お忍びが無限に使えるならあれだけどそうじゃないんだから来場者が落とす資源を修繕費が上回ることはないだろう
凄い勢いで俺のとこにくる人いるけどそんなのお忍び連打してるわけないんだから上客さんだわ グルメンがいたずらしに来たらお返しにお忍び無しでいっとるわ
まだレベル6そんなに居ないから行き先が無いのもあるもんな >>557
チート使ってるのか、警備員全部避けて施設大量に爆破して
なんの資源も落とさず去っていく奴がいるんだよ… メインは20-48で止まってロードは207で止まってなんもやることがなくなった
ほんまクソやで >>550
マップレベルで施設が増えるし1周するまでのマスも増えるからね100マス移動したら貰えるボーナスの3択箱あるから当然そうなる。自分のとこダイス分しか進めないけど他人のとこは1週分のマス進めるから長いとこ選ぶよ 別のゲームの同じすごろくだと警備に捕まった回数で貰える実績で500回目と1000回目が光闇属性のキャラ選択アイテムだったからこっちもミライリンクとvivid券ワンチャン サイコロが5個振れる時、桃鉄の特急カードとか使った時の音楽が脳内に流れる 高レベル行って一投で捕まるの誰も得しないから低レベル行くのもありな気はしてる
初手の六マス以内に警備がいる時点でなんかもう行ける気せんのよなw 高レベルは人も押し寄せるだろうから警備員が枯れてるのに賭けるぜ 行き詰ってやる事がない!?
じゃあ・・・1からやり直してみるのもアリじゃーないか!なーにサーバはたくさんあるんだ!遊び放題!
どうせ今までプラカラだろ?プラカラ選択しない縛りで1からやってみるのもまた一興・・・俺なら別のゲームやるがw 台湾の台湾ゲーマーは課金に一切躊躇しない連中だが(ゲームプレイヤーの課金率驚異の40%超えらしい)
逆に無課金で遊べないと言うバランスも嫌う故にどのレーベルでも絶対抜け道あると思うんよね
そういうの探してみるのもいいんじゃなかろうくぁ! Q.台湾ゲー台湾ゲー連呼してるけどほんとに運営は台湾人なの?
A.台湾人は日本大好きだけど日本語書けないからコミュニティに運営からのお知らせが無い事が多い
我々のOSが簡体字の表示に追加のフォントをDLしないといけないのと同じように
彼らのOSも日本語フォントを入れないと正確に表示されないので入ってないって可能性すらあるw ファンミのバス停とかどう見てもAIで作りましたって感じだしなあ 双方共にGoogle翻訳が苦手とする言語であり言われたらある程度は翻訳でわかるんだけど
伝えたいニュアンスが正確に伝えられない可能性が高いのでお知らせする場合は通訳雇ってる会社もあるそう。
だから俺らがどんだけここで吠えても全く伝わらないからなw
彼らはスレッドフロート式掲示板の使い方をよくわかっていないからなw ちなみに台湾のみならず海外の5ch的な交流サイトは日本のふたばちゃんねると同系統の掲示板がほとんどである。
ふたばちゃんねるのスクリプト(掲示板画面の構成要素みたいなもん)は配布されたからね。 >>576
お仕事のエリアMAPとか東京タワーあんのに周りに川流れてたりつっこみ所満載だからなw
むしろ何故今まで誰もこれをつっこまなかったのかw >>563
今ならレンタルあずまで207も215も抜けれるぞ
編成はそれなりに考える必要あるが Q.東京にあるとは言っていない!
A.舞台は日本であるってはっきり言っちゃってんだよなぁ(シアター→ストーリー一章1話冒頭)
お台場っぽいけどそれじゃよくある港町だからせや!東京タワー追加したらそれらしくなるんじゃないか!的な。
そういう脳内で補正する能力は日本人は世界でも有数の能力を持っていて違和感感じなかっただろうが
そう改めて言われてみたら・・・ 東京にスタジオ付きの事務所ってそれ何十億するんすかねw
ペーペーが新事務所構えられるとこじゃないぞそこwプロデューサー大富豪説 >>580
あれ強いんか?
グループで誰もあずまSSR+持って無かったからポスター用に2枚引いてみたがいまいち強みがわからん 二言ユウリもSSR+俺しか持ってないんだよな・・・
あれ?このグループ俺抜けたらポスタースカスカじゃねw 応援イベントも20人暇人がいたらプラカラ1位に出来るんだよな
むしろエクリプスの順位を上げるために40人の暇人が・・・!そしてサイバーの暇人が!
そう、最初からこのゲームは物量が総てだったのだ!!! >>586
晴れルキ、笑顔もえいるのに何故使わんの
あと二言ユウリいたら完璧だけど >>587
もちろん使ってるよ
ダブルスコアになるともはやそういう次元ではなくなってくるので色々変えて試してるとこ >>586
あゆなとココアout、晴れルキと笑顔もえin
そこだと窓際は前衛とメイドルキの対面がNG さつきの回避は、敵のりこがパッションで必中なのでほぼ意味無いよ 窓際セットと笑顔もえ晴れルキ二言ユウリでほぼ越えられる
対面立たせちゃいけない奴は晴れルキ肉壁にする
耐久戦は代わりに回復入れる
あとは試行回数
これで無課金でもメインとロード終わらせた >>592
ユーザーフレンドリーじゃない運営ってことを理解しろ >>587
ありがとう・・・ありがとう・・・
笑顔もえと言う存在忘れてて入れてみたら19-20突破出来たぜ!
SP70の差で勝てるとはw >>594
初動で捕まえるのがこの手のゲームの運営の肝だろうに >>583
EXで自分に50〜60%の元気バリアつくから持久戦目的
ユメケイでフォローすると割と勝つ
自前だとレンタルより弱くなるかも? >>597
ほーユメケイと組ませるのか
このゲームケイちゃん引っ張りだこだな枕営業娘だと言うのにw 大体事務所大好き自分大好きな中
おしのちゃんだけ自分たちのグループ押し出して欲しいとPと寝たんだよなwこいつ女の使い方わかっとるでw ケイちゃんはゲスPイチオシですよ!
仲良し3人組の裏の部分全部引き受けてんのがこの娘だ!献身欲の塊だからストーリーが大体暗いぞw 暗いっつーか黒いか。
この子なら他のグループに下剤仕込んで便意耐久ライブも平然とさせそう。 やったー!ついに4倍速開放されたー!
これでデイリーなげぇなげぇと嘆かなくて済むんですね!!!やったー!!!!! カットイン無いだけでなんて快適なんだ!!!
(4倍速だとEXカットインが無くなる)
ステラP始まったわ! >>522
検索掛けたら公式discordの交流スレ使ってる所で草
少し遡ったら複鯖使った稼ぎの話普通にしてたし運営的にも白判定なんじゃね それじゃあようやく5になって喜んでる使ってないスレサーがバカみたいじゃないかよ discordのやり取りに気づいてないだけの可能性大だと思うけどな そして爆速で20-20クリアして全コンテンツ開放!
いやーようやく俺も放置ゲー組になれるわー平和平和 そのままおおよそ>>603の編成でChapter12をクリアできた!
一番助かったのは「メイドルキの正面に窓際はNG」というアドバイスだった、ホント感謝
最終ステージの戦力差はこんな感じだった
https://i.imgur.com/OOwYTcx.png アイドルロード207きたけどこれは確かにどうしようもないなw
完全にバグレベルじゃんw やっとロード500終わったー!
詰まったらほとんど統計からランクだけ違うようなパーティーを丸パクリしてお祈りタイムで辛かったわ そういやアイドルロード207を普通にクリアしちゃってた。
いつもやってる「タンクをここあの正面に配置して敵の前に引き釣り込んでもらう作戦」でなんとかなった。 4鯖チーターのトラPレベル80超えて少額課金してる事が判明
VIP5になってて笑う
課金しててもチーターははよBANされろ いま電子本のポイント還元キャンペーンしてるけどそれで貰ったのついこれに使ってしまったわ😱 ほんとだよな
チーターかどうかはしらんが初日から放置されてるってことはチーターじゃないか見逃してるかってことだろ リプレイ見ても全部負けてるのに勝った扱いになってどんどんコンテンツクリアしたところで運営に損はないって判断なんだろう 事務所77で今VIP5まであと490、事務所80の報酬が700もらえるから普通の無料プレイでもいくんじゃない? 運営的には文句言うだけの無課金より金払ってくれる不正者のほうが大事なんだから悲しいね
真面目にプレイして金払ってくれる人はこんなところで愚痴るしかないもんな ○ラPこないだ向こうからフレ申請してきたから試しにフレになってみたわ
あいつ1日のうちほとんどオンライン表示のままだな リプレイのあるゲームでリプレイが勝ったり負けたりするのは割とありがち
仕様変更やサイレント変更で結果が変わるんだよね
まあ明らかなチートならそんなレベルの問題じゃないんだろうけど まあ再現が変わるとかそんなレベルではないよ
リプレイ再生したら、当然のごとくボロ負けしてるのになぜかSUCCESSとかでる状態だからね
結果を書き換えてるとんでもねえチート そこまでいうなら見れる場所教えてくれるか動画撮ってみせてくれんか?
私怨じゃないんならね わかりやすく誰でもすぐに見れるのはレーベル別ロードじゃね
トラPしかクリア者が居ないとこまでいって見てくれば これだけ荒らしといて糞雑魚エアプという恥知らずぶり レーベル塔だと先のほうも見れるの知らんかったから見てみたんだが
アイドル部のほう91ステージ以降絶対クリア不可能なメンバーな上にアイドル力0とかバグ表示されてんな ゲーム内で最も有名なチーターがこの有様なのにチーターはBANされてるって必死に言ってるのおったしな チーターなんて居ない論者さんたち居なくなっちゃった 桜なつきとデートなつきって育てて使いどころあるかな? 窓際みなみ、ユメけい、ノクタなつき、ユメなつき辺りを全部LR+まで上げてまだ欠片が余ってたら育ててもいいかな 今lv6にいたずらしに行ったら警備員0だったから大人気の人なのかなと思ったけどなんかバグあんの よう分からんけど、lv6は1週が長いのに公衆電話マスが1しかないから警備員の供給が追いつかないことも普通にあり得そうな気はする
1回通過で何人配置とかまったく気にしたことがなかったな、今警備員室Lv3だけどこれは最大配置数なのか一度に供給される数が上がるのかも分からん アナザーライブ40億出るようになった
あとはアイドルまゆ手に入れて何処まで伸ばせるかだけどガチャ確定まであと2日かかる
順位は上位に全然届かないけど なぁ
もしかしてルキの無敵バグって衣装解放しないと発生しない? ユメさつきとノクタさつきどっちをLR+にするべき?
ユメさつきはそのままSTARまであげれる
ノクタさつきのほうが編成に入る機会多いよな 後もいっこ質問なんだけど
選択がちゃって天井何日で行けるの? ノクターナルのほうがあらゆる場面で使えるので優先かな
選択ガチャって文字通りのやつなら天井はなし、1回3000でSSRは選択したものだけが4.6%で引ける代物 天井はない
運がよければ10連で2枚引きして次の月まで一切引けなくなる ありがとうノクタさつきセレクトで狙うか…
選択ガチャは選んだキャラ2体引くまでははまれば無限に引ける
逆にいうと単発2回で選択したキャラ2体引いたらもうその月は引けない
STAR5体作ったら選択キャラ引ける数が月2体から3体に増える よく見たら聞いてたの別の人だったか
>>640については全く再現方法はわからん 経験値がダイヤになる状態で青バス乗ったら飛んだ先の経験値がずっと全部ダイヤなんだけどこれも仕様なのか つーかこのゲームだと才能開花に必要なピースが多すぎて才能開花を諦めないかぎりこの先数か月は選択の余地がない
選択ガチャ解放したらキャラ凸しまくれるみたく吹聴するのが湧くけど騙されないように UR+何体も用意するのがきついんだよな
順当に各レーベル1体ずつSTARになればいいが
大体ピンクが有能すぎてそっちばっか回してる人多いだろうしその頃にはSR産以外のSSRが貯まってて扱いに困る 現状頑張っても閉じたコンテンツなんよな
寝室見れる数が別に増えないわけじゃから頑張る気おきない プラカラのレーベルロード100でバックグラウンドで負け続けると思って編成見たらこんな所にもWここあが潜んでいたのか >>604
うらやま
18-27が超えられなくて毎日くるすたのデイリー終わる時間でP1戦つらたん 他人妬む奴はこの手のゲーム向いとらんで。
妬みに妬み抜いてスレで相手晒して罵倒してって、なんでストレス解消のゲームでストレス溜めてんの君w それとも対人ゲーとして見てこのゲームやってる奴でもおるんか?
いねぇよそんな奴w だからチーター扱いしてここで晒してもだーれも興味持ってねーんだってw
それこそ動画撮って証拠見せるくらいしないと・・・そしてその見せる相手は俺らじゃなくてTwitterで運営に。
こんなとこで一人吠えててもなんも変わらんやろ。 デレステとかバンドリのやつみたいにガンガン曲増やしてイベントとかキャラ衣装増えてくのかと思ったけどそういう訳でもないんだなこのゲーム
ゲーム部分は正直サイコロ以外やる気しないからコンテンツ増えないならちょっと距離置くのも視野に入れるか ここで晒す事で誰かが挑んでくれるかもしれん!ワイの無念を晴らしてくれる誰かが!
って考えてるなら逆にそれは絶対誰もやらんだろう
チートがある事自体は皆知ってる訳だしそんな奴に粘着されるような事態は誰でも避けたいだろう?
と言う訳でチーターだ!って晒してもお前に取って不利益しか生まないんよw
利益的状況にしてくれる可能性があるのは運営だけだ。相手間違えんなとw 台湾人ってゲームの仕様上の最大効率を人力でやるのが好きなんよ。
だからチートで不正に〜ってのをすんげー嫌うのね(だからと言って穴防いだりはしないんだがw)
だから運営に言ってBANされないならそいつはチートでも不正でもなんでもないってこった。
逆にチーターならそれこそ最初に20-60行ってた奴みたいにメンテ挟まずBANくらいしとるやろw 俺的にはチーターよりチートチート騒ぐ奴の方がよっぽど目障りだよw
俺らに言われても・・・運営に言えよwおめーの代わりに通報してくれる!もしくは通報数が増えるかも!って?
増えん増えんw面倒なだけだろw >>658
まだサ開1か月目ですよ?
ユーザーが着目してるキャラ、ゲーム性の統計が全く取れてない状況でコンテンツ作って追加・・・しないだろw
そしてその関心を見るイベントは今やってる真っ最中ってな・・・ Q.チーターの肩持ちやがって!さてはお前も・・・!
A.興味がないだけだ
所詮エロゲーだろ?
このゲームやってる大半が興味持ってるのエロやろw俺も闇堕ちアイドル見るためにやってんだしw
スカした態度とツラしてるアイドルが裏ではとんだ淫売・・・そういうのを求めてんだるぉ??? 逆に運営がチート対策に躍起になって本編コンテンツの追加の開発が遅れる・・・
そんな事態になる事が一番の不利益なんで正直自分がやられてんのでもなきゃ放置やろ。
いやなんなら俺がやられててもまぁいいや。で放置するかもwそれくらい興味がないw Q.だめだこいつ・・・話にならん!適正な環境で競い合いたいだけなのに!
A.所詮あっしはただのユーザーなんで・・・話す相手をお間違いじゃないですかい?
それこそ関心集めるために動画撮るなり証拠出すなりして下さいよ。
それもなしに単にチートチート騒がれましても・・・興味ある!協力する!って奴居たら逆に驚きだぜw おしのケイちゃんが応援合戦プラカラを1位にして下さいっ!
とでも言って来たら全力出すけどな!
なーんでグルメンでもねぇ関わりもねぇおっさんにタダで協力しなきゃなんねーんだよw甘えんなハゲw
こんなゲームのどうでもいいお飾り対人要素ごときでムキになりやがってwだからハゲんだろwクソハゲw 別ゲーだけど(スイメド)対人ランキングゲーのガチ上位俺
https://imgur.com/BgWd1W8.jpg
妬み嫉みは慣れた物・・・
ゲームで勝てないからってスレで煽ってくる奴なんてそれこそ星の数ほど見てきたと言うか現在でもいる訳ですよ。
くだらん下等存在の相手なんていちいちしねーよwざーこw と言うかこのゲームも普通に2桁程度、ランキングには名前乗ってる位置にいるんで
またおまえか!されやしないかとドキドキですよまぁ不毛な札束ビンタゲーで競う意味は本当にないので興味無いが。
俺が興味あるのは枕営業だけだ!(ゲス顔で そういやぁスイメドの表示キャラもアイドルだな・・・
こういう綺麗な外面奴の爛れた日常生活にこそ興味があるんだろう。
自分を売り込むために体張る奴とか最高じゃないか!ケイちゃんいえーい! 台湾人ってあんまそういう偶像崇拝的なのやんないのね。
しかし他国の、日本や韓国のアイドルは別らしくて若者を中心にそこそこ人気がある
お綺麗なそのツラを歪ませたい・・・と言う暗いじめじめした陰鬱な眼鏡が妄想の限りを尽くしてアイドルの内面を暴く!
そういうゲームじゃないの?これ? 日本のTOPアイドル、まぁ主に男性グループだがw
そのあまりのヤバい性事情が連日お茶の間に届けられてんだろ?人間は根本的に英雄の色の部分を見るのが好きなんだ!
S〇AP T〇KI〇ですらそんなんなんだから、そりゃ女性グループなんてそりゃーもう色々あるんやろなぁ!!!
ゲースゲスゲスw Steamで売ってる台湾のエロゲーを紹介しよう!なお、低評価レビューの10割が中華です!
幸せのダブルルーム
https://store.steampowered.com/app/1897120/
台湾ラブストーリー
https://store.steampowered.com/app/2976870/
女拳主義F-IST
https://store.steampowered.com/app/1757490/
奴らはこんな感じのエロ展開がお好みのようです!
強い(社会的立場含む)女をいわしたい!系エロが8割を占めます!グェッヘッヘw https://imgur.com/blrvAHh,jpg
アイドル女の弱みをげっちゅして肉壺にしてやろうぜぇ?なぁ兄弟よぉw あ、選挙ですか?
自民と民主はおすすめ出来ません。児ポ法で数々のエロゲーを発禁にしたのはこいつらです。
AV規制等リアルにまで干渉してきたのは民主です。絶対落としましょう。
対して言及した事が無いのは参政や共産ですが後者は社会的事件起こしてたりとロクなもんじゃありません。
消去法で賛成に入れつつ比例は国民民主が妥当なとこでしょうか?庶民の持ち金が増えればその分エロを買えますからね!
そうだ選挙に行こう!我々の快適なエロ生活のために!!! かつて自民が負け悪夢の民主党政権が産まれた時
自民党は「非実在青少年法」と言う稀代の悪法を提出していて民主党ならそんなの通しません!
と、売り込みネット民の支持を集めた訳ですが、現状の漫画の表現規制法に民主は賛成票を投じています。
奴らは信用なんねぇよ・・・エロを守るために選挙に行こう!エロのために! →維新は!維新はどうなんだ!
維新はもうリアルタイムで少年少女のたまり場潰しに躍起になってて若者を中心に反感買いまくりで
ほっといても落とされるんじゃないの・・・
路地裏の少年少女たち系エロが大好きなロリコンは避けた方がよろしいでしょう。
私は〇村が嫌いなので絶対に入れませんがw 高校無償化でJK増えると中卒バカ少女が減る事になりますからね。
競争社会で義務教育拡大したら単純に労働力が減るので日本の未来を考えたらまぁないかな。
この〇〇無償化で大失敗したのがイギリスブリカスで
歯医者の予約が向こう12か月間埋まってて医者が対応しきれず
薬局に自分で治す医療キットの販売に至るハメになるも素人が治療なんて出来る訳もなく
余計患者ふやして大混乱が起こってますがそれでも無償化なさるおつもりで? >>677
性能的な話ならどっちも資材に見合うだけのものはないからやめとけと
キャラがどうしても欲しいなら迷ってないだろうし両方大好きなら本家池だし 現実的な宝石姫交換ラインとして
ルクスコイン 4,000×10=40,000
グループコイン 4,000×10=40,000
いいねコイン 3,000×25=75,000
フェスコイン 13,333×15=199,995
になるけどいいねコインとフェスコインは有用キャラと交換出来るし正直勿体無い気がする
どうしてもお金払わず限定入手したい人がどれだけいるか知らないけど 92-はアイドル選挙じゃなくて普通の選挙を語ったか
おはようさん 元ネタ経験者が近々ガチ強キャラゲスト来ると予想してた気がする
アレキ互換だとかなんとか いうてかなり課金しないとSTARに出来へんやん…?寝室目的で無凸が限界 STAR自体は作れるよ、このキャラのSTAR作りたいはセレクトガチャ引いてないとキツイけど
サービス開始から結構経って石やチケちゃんと使っていれば
無課金でもレーベルロード進めれるくらいには戦力整ってるから報酬貰えるしな 本当に寝室目的だけで課金するならどんだけ宝石姫に愛着あるんだよって感じだが
寝室見るだけなら無課金で宝石姫やってたほうがましじゃないか アレキ来るとしても2か月後くらいだから寝室目当てで交換しちゃっても大丈夫だぞ
各種コイン交換イベなんてある程度のクールタイム設けないといけないのはさすがにここの運営でも分かってた模様
ちなみに次回のコイン交換イベで終わり、復刻は1年周期くらい?だから無課金でエロ目的の奴は交換しとけ、次はないかもだし 話がめちゃくちゃずれてて草
アレキ互換ならゲスト(宝石で言うエニグマ)だから重ねる必要無い、ある意味ではSTARにするのに一番苦労しない
寝室目的なら新しいやつ見るのが大事なんだから使い回しでもない限りあっちやってりゃいいなんてならんだろ 寧ろ合法NTRってことだから外部コラボの方が抜けない? 前に龍人様がやらかして大炎上してから日和っとるやろ アレキ以降のゲストキャラは配布と有償限定3000円〜27000円だったかな
ガチャするとゲージが最低10%〜50%から貯まって100%でキャラがもらえる奴になる、ゲージ確率的に大体21000円前後で収束する 宝石の寝室の竿役もPだったらよかったのに
まあこの運営の寝取り役は龍人様だからアイドルの人気が無くなったらこちらは献上されるだろう もはや古参ばかりで知らない人もいないと思うが宝石キャラはこの運営の別ゲーの主人公の龍人様に寝取られ済みです
いいだろ?と迫られ断れず手マンで気持ちよくされついには挿入を許し淫語連発喘ぎまくり、あられもないアヘ顔を晒し中出し許可までして絶頂してしまいました
このキャラたちはユニコーンの脳を破壊しキャラは見捨てられてしまいました このゲームはメモリーで水着ばっかだけどキャラは出す気ないんかな 寝室つくならメモリーでもプレイアブルでも変わらんかな
いやむしろそっち(ゲーム)はずっと環境変えずに一生メモリー寝室追加してくれていい メモリーはイベントや地方営業の思いでって事か…
捗るな。捗るか? ハルとあやなが人気だと思われるけどあやなは宝石見る限り雑魚性能しか出なさそう
寝室要員と割り切れば安上がりか 属性塔上るのにリンクレベル引き上げたいけど明日の12:00までは上げられん 合同ファンミのヘルプに警備員に捕まった時ジェムを使用して逃げことができ報酬も半分になりませんって書いてあるけど逃げても報酬半分取られてんな >>702
メンテでヘルプの文面の方を直すみたいよ >>703
ああお知らせに出てたのか
てかランクリセットに続いてまたユーザーに不利なほうにされるのね
そのほうが楽だからだろうけど今までの分のわびはちゃんと配ってほしいわ 訪問者からもらえてる分ということだから変わらんのではないか ファンミで今ジェム変換したまま停まっているけど訪問やいたずら来たらどうなるか知りたいわ 今日の昼は凄い爆破されてたわ
でもその反動か石2000くらい昼だけで拾った気がする 今やってるvtuberの案件って
ロードオブモバイルがやってるみたいな
あえて弱小配信者に案件投げて
配信者を勝たせるためにその配信者に
付いてる太客にゲーム内で金を使わせるのが
目的なのかな 弱小の客ごときでもこの過疎ゲーくらいは勝たせられるってか 12章辺りでもう登れないわ思ったりもしたもんだがなんだかんだちょっとずつ進んで18-20まで来た
そろそろ窓際LR必要なのかと何度も思ったがここまでリトライでなんとかなってるからここもそのうち抜けられるんやろか
なんかサイコロのお陰で意外と石増えるから続けてるだけで来月中に20-60までなんとかなりそう 私も18−20で停滞してるけど全くクリアできる気がしない 4倍差戦力も不利属性も吹っ飛ばし、Wあずまさえもバフの上から殴り倒した窓際さんで20-60もロード500も登り切ったが
逆に戦力下のW窓際にEVロード60でわからせられるアヤメちゃん
SR的にも装備的にも60は超えたい壁だったぜ やっと310クリアできた…
試行錯誤して色々試しながら結局無敵バグで突破した
https://i.imgur.com/D7iQWmj.jpeg >>646
>>647
そういう仕様なのね、ありがとう
運良ければ全然石使わんのか… STAR作れるほど引くものかぶらねぇ…SSR+を2つが遠い 私服まゆのエッチ見たいけど、20連で1%引くまで新鯖を渡り歩くのと、1つの鯖でゲーム進めて36000貯めるのとどっちがよかろう STAR一個目はいっぱい配布されてるネオここあが一番楽
いいねコインでも交換出来るし >>682
外資系企業勤めの俺が言うのもなんだが自民の議席減らさないと本当にこの国終わるぞ。
自民党は経済成長戦略の指標が欧州に向いたままなんよ
欧州で国民生活豊かになった先進国上げてみろってんだw
俺はもう投票してきたからな。おめーも行って来いよw >>717
サ開時のセレクトで私服まゆを引こうと50鯖リセマラ練り歩いて結局引けなかったという事実だけは伝えておく まぁ参政党も国民民主も絶対正しい成長戦略性語ってるか?って言うと全然そんな事はないのだが
とりあえず目下、税率下げられる案出せる政党が議席持たないと
自民当選→国民はご理解くださっている!→増税 のループは止まらんからなw
とりあえず財政まともになったら次の政権考えたらええやろ。
今はともかく自民の議席削れwそれだけでいい 自民がこのまま絶対的な与党で有り続けるとお前らも困るぞ?
なんせネットでの消費に税金かけようとしてるからなw
今はFANZAが肩代わりしてくれてるがそうなったら流石にそうも言ってられんやろ。パチンコと同じだw まぁ維新に入れなかったらどこでもいいよ。
主義主張は人それぞれあるやろ。
吉村が嫌いだ!!!
以上。 いやでも俺14面?グループ戦参加の最低面数行くまで全部SSR+までだったぞ?
元々このゲーム自体そこまでやる気なくてグループ戦参加者少なくて勝てないって嘆いてたから任せろ!しただけでw
メモリアルステージの一番右端がクリア出来てないから育成しなきゃなのはわかるけどなw
でも別にSTARなくてもいけんじゃね チャーム貰えんのはあやなまでで
それ以降は育成アイテムしか貰えんからクリアしなくてもいいよ。
とはいえ一番右端の報酬はT1だ!!!
まぁラブリーだけどな。LR装備育成したい人は頑張ってみてはいかがか。 あ、ごめんチャーム貰えんのユウリまでだった。
まぁ異様に使いにくいんで(注目度が3位以下の場合のみアピール力がうp、最大レベルで自分の注目度が強制で下がる)
記憶に残しておかなくてもいいよ・・・ガチャのハズレの中の更なるハズレチャーム枠 有志攻略WIKIの方だと情報更新されてんね。
まぁことりのチャームは取っといた方が良い(1秒ごとにSP10回復)
さいっきょの人のWIKIは更新止まってんな・・・投げたか?w 関係ないところで政治語り知るやつでまともなのを見たことがない >>729
聞かれたから答えただけだが?
文脈読まない奴はマジでロクなのいないな 大モバのあらゆるスレを荒らすことを日課にしてる38歳な時点でまともなわけないし >>731
お前ほんといい加減にせーよ?
きっちり通報してやるからな覚悟しとけ ファンミのやり返しリストは7日くらいやり返さなかったら相手のリストから消えるのかな? 窓際STAR+になったが、上限40ストッパーで200で止まってる
この制限意味あるのか >>734
そこで制限かけないと5枚STARにしてくれないじゃないですかーw
そして240以上があるそうなので課金力の差が最終的に物を言う世界に・・・ あ、もしかしてアレ来てるの?w
スイートホームメイドスレでずっと1人で会話してたやつw >>733
ここで衝撃の事実
爆弾マップは他ゲームのすごろくでは通称黒ワープで通常を白ワープと言われてたのだが
なんと白ワープで遊びに行っても相手のやり返しリストに載るのだ…理不尽だが本当なのだ… 草
何をやり返すんだよ
そもそも青バスで行ってもそうそう爆破させられねぇってのに ブルプロで団長がスイートホームメイトにはまってギルド放置してった
まさかちがうよな? あれ、今気づいたけど対バン2倍になってるじゃん
謎タイミング 一応こっちでは半端なタイミングで2倍スタートをしないとか気は使っているようだ のんびり無課金でLv130が5人できたところなんだけど
均等に上げるのと誰か1人だけ突出させるのどっちがいいんだろ >>747
アタッカー役と壁役は優先的にレベル上げた方が良い
他は解放されるスキル次第だけど結局レベル40差制限あるからとっとと上げる 育成で眼鏡優遇した結果
結局眼鏡が一番硬くなるwww
(今LR+で防御8800ある) 俺はガチャとイベ配布の結果、ユメケイ凸に切り替えた
STARの条件しんどすぎ サイバーとエクリプスの団長は ほぼ毎日ステラpの配信してくれてて偉いな 他のソシャゲでも思うけど事前登録の段階で性能分かればなぁ……ユメなつき選んだの失敗だった プラカラ箱開けまくったら窓際より先にユメケイの凸材集まったからそっちに切り替えた
にしても貧乏性なので汎用UR+作るのきついわ >>751
STAR1体くらいなら楽だよ
メモストでレーベルチケかなり手に入るからそれでプラカラ全ツッパ
強くなったプラカラでレーベルロード進めればSRの結晶いっぱい手に入るから餌の足しになる
あとはセレクトガチャや色々なミッション報酬でガチャ引いていって片寄ったキャラをとりあえずSTARにする
STARにしたら選択ガチャ解放されて毎月2体の窓際確定で手に入るようなもんだから窓際もSTARに出来る
サービス開始から結構経ったし進んでない奴はエロ見たいだけの
石溜め込んで戦力強化してないログボ勢ぐらいだと思う >>755
それをやって今の状況なのよね
ロードも今登頂中だけどSRも都合よく集まるわけでもないし 俺もユメケイ何故か出まくって
今UR+だけど6枚ある
でも窓際にsr素材使ったから身動き取れねぇ サバイバルステージにも空き巣専門のチーターいるんだな 次回イベントのビンゴ交換品のレーベル餌箱で少しは育成進むっしょ 議席を減らせ!とは言ったが速報で18ってお前www >>755
それでも無課金やとガチャ運にかなり左右されちゃうんよ、まぁ急いでもしゃーないけど >>756
レーベルロードの報酬はレーベル指定SRボックスだから都合良いも悪いもないよ
んで同一レーベル以外のランクアップ部分は場合によっては初期SSRも使う
ぶっちゃけ進めたら進めた分だけ楽になるから初期SSR使って窓際ユメケイをランクアップ出来るならランクアップした方が良い
あと真面目にやってたらファンミコインでプラカラのSR結晶、フェスコインでユメケイと窓際眼鏡
動画撮影でプラカラのSR結晶とユメなつき、アイドルコインでSRの結晶
ここら辺も手に入るぐらいは溜まってるからとっとと交換した方が良い 応援合戦の票差があんまり変わらずに伸びて行ってるな
日が経つ毎にだんだん票差が開いていくのが普通だと思ってたけど違ったか ストーリー追加もこないしタワーの追加も
ないし完全にサイコロしかやることないな
7月はこのまま何もなさそうやね やることないのに無駄に焦らせたり課金煽るやついるけどギリギリまでのんびり重なるの待とうね まさか新潟で自民が負ける日が拝めようとはw
これは火曜の株価大荒れやなw 選択ガチャも異様に勧めるやついるけど天井ないから罠だぞ 選択はSTAR溢れてきてから新キャラに使う為のもんだけど既に新キャラが限定扱いだし追加されるんかな >>762
共通ロードの話してたわ
レーベルの方もやっと昇り始めたけど
20、60でSRのランダム貰えるの今知ったわ
これならなんとかなりそうか
でも10回制限あるの面倒やな 毎週30ステージずつ進めるから最低限プカプラの月金日は忘れんようにこなすのよ
他はしばらくはまあ無理だろうけど レーベルチケ全ツッパプラカラ箱開けまくったら窓際みなみ宝物みなみユメけいがあと1枚ってところまで来た
いやなんでやねん
どいつもこいつもあと1枚ってところで急にパッタリ出なくなる
この際別に上3人じゃなくてもいいからいい加減1人くらいstar作らせてくれよ… >>752
ミライリンク応援してるけど全然配信してくれないからなぁ。
案件なんだから1時間配信を週2くらいでしてくれると思ってたわ。 レーベルロードはプラカラ以外はかなりキツい戦いになるので20以降のSR結晶はあまり期待しない方がいいよ 40クリアしたらボーナス付きLR4つ貰えるのがでかい
SR餌が足りないならフレンド40人総入れ替え砲で無限に手に入る レーベルロードはプラカラ以外だとUR+1人か2人引き連れて後はSSR+LV100引き連れてくと20階超えたあたりでもう限界かも
サイバー以外はちょっとやれる気配もしないかな レーベルロードでSR貰うため戦力を補うためにSRが必要なんだ >>773
いうてサービス開始から結構経ってるし配布やミッション報酬もあるから
普通にガチャ引いて普通に装備集めていたらプラカラ以外のレーベルもそれなりに進めれるよ
まぁ全体攻撃弱めのEVだけ結構キツイとこはある窓際2編成とかと当たると戦力差で押し切らんとこのレーベルはキツイ 応援イベント負けたやつらに1位のレーベルの劣化称号プレゼントは本当に笑う
せめて応援レーベルのをプレゼントしてやれよ フレンド総入れ替えとかそんな上手くいくか?
承認してもらえないと増えなかったよね? ピンク→窓際ユメケイ
オレンジ→笑もえ
水色→ネオンココア
自然に育てるこの辺でゴリ押せる
赤色は知らん フレンド入れ替えは全員が承認してくれないと申請上限引っかかるから意外と稼げないよ 1投で警備員に捕まる吸い込まれるって言うけど甘いな
今さっき人の双六会場行って一旦外出てすぐ戻ったら0投で警備員に捕まった100石払えってなったわww 今回アイドル力結構更新しちゃったけどサバステどうなるかな
02美味かったし01には行きたくねえ さすがに飽きてきたな
ログボでガチャまわしてエロ見るだけにするか ぶっちゃけ寝室見るのに凸が必要な宝石と違ってキャラさえとればいいからログボ勢で十分なんよ
寝室2→1に縮小で経費削減が完全に裏目に出た感じ 動画撮影の最後に窓際が出てきて詰んだ。。
どうしようもないなこの糞ゲー。 メイン進めれば動画はスキップで無条件クリアにできるぞ 動画で詰むのは自分の頭が残念過ぎるだけ
ちゃんとアビ取って行けば回復使っても勝てないような相手は出て来ない 進めば進む程時間の掛かるもん勝手にやってくれるようになるよね
ただメインコンテンツのサイコロがちょっと後ろに有りすぎ >>786
性能的にはどっちもいらんからエロ見たい方を取る メモリアルのチャーム獲得がユウリまでで以降意味ねーにゃと思ったら
https://imgur.com/QjubI82.jpg
LR箱とかもういらんよ・・・まぁ使って見るか→これ・・・レーベルボーナスまで選べてついてくんのかよ!!!
とか言う神アイテムだった事が判明 >>75
おめ
無限強化ロードスター5つ目指して頑張って! アンカーミスった>>757
てか、選択ガチャで眼鏡選んでるって事は最初の奴で取らなかったんだな・・・ あれ?このレスに返信してんのになんでズレるんだ?
なんかバグってるっぽいすんません・・・ >>797
>>798
ありがとう
最初のやつ?はよくわからんけど
眼鏡が後3枚でstarだったから眼鏡選んだ感じだね
来月はもえ選べば3人目いけそうだけど5人はまだまだ遠いね、sr素材が全然足りん 結晶作るのに必要な数計算してみた
SSR=SR9枚
SSR+=sr18枚
UR=SR54枚
UR+=SR72枚
ひぇ〜 >>800
ワッチョイ92は連騰してる癖に間違いだらけのエアプだから気にするな
とりあえず選択ガチャはSTAR5人揃うまでは所謂強キャラ取るで良いよ
んで通常ガチャで片寄った別レーベルのキャラは育てといてSTARの足しにする、どうせSRレーベルごとだから寝かしても意味ないし Star進めるのと才能開花ってどっちがいいんだ?
試しに才能開花のレベルアップボタン押してみたら何の確認もなしにSSR欠片1個吸われたが やっと戦力揃ってきたけどストーリー掘り尽くしちまった 今日は他人のとこ3か所くらい爆破してしまったすまん
でもライブステージ入った後に警備員に捕まったから相手も+だよね多分… >>790
窓はこっちの窓で殴り倒せばいいだけじゃろ あと6日でルクスコインといいねコインとフェスコイン溜まるかねぇ… >>805
今回のイベレイドで上位取りたいなら才能開花lv15にしたいが眼鏡が足りねえ 窓際才能開花してなくて星1止まりだけど90億くらいだな
1位でも140億手前だけど窓際だけってより他の編成メンバーもスキル上げてないと伸びんのじゃないかな 宝石姫は1体交換が限界だな
ってかレート高過ぎて無課金でも手に入るだけで他の交換した方が圧倒的に良い フェスでト○P見かけたらモグラ叩きみたいにひたすら叩いてたんだけど今シーズン名前見かけなくなったけど消えた? いつもはチート使って最速で登ってたレーベルロードも今日のプラカラ141〜150も登ってないみたいだし消えたか消されたかなと思った 今2位に居るじゃん
マジで相手するの無駄だから辞めたほうがいいよ どこ鯖なの?ID貼っといてくれ
フレ検索で見れるから状況見たいわ >>823
ゲーム内のメールにゲストの交換期間開始の通知が来てるはずである >>824
ありがとうございます。ようやく理解しました。
イベントページで交換できるのか。こういうパターンは初めてです。 すいません。もう一個質問いいですか。
もしかして今ガチャ期間のあずまも、ガチャ終了後にコインで交換できるようになったりします?それともコラボだから特別ですか? 動画オート初めて使ったけどこれコイン少し減るね
欠片買えるマス踏んでるせいだろうな
面倒でも手動の方がいいか なんか総合力オーバーしてるのにグループ005に飛ばされたぞ 003 2798.5-3387.1
先週一切育成しなかったけど順調に下に行ったな
60万の間ってすげえ狭くなってるけど005まであるかな アイドル力3000k近いのに0〜2189の005に入れられた
ありがたいけどなんでだ 005に飛んだが0〜2189.4kになってるのに俺それより戦力あるんだが
どうなってるんだ 2500k台で004(2189.4~2798.5)だな 雑魚地帯にいたはずなのになんか6kとか見えるの何ナノ 001は4528.2k~で小窓ならまだ結構空いてる 003の戦力下目の方だけどまあそもそも全体そんな幅ないからええか…
でもやる気ある人の数はそれなりにいるのかな
まだ小窓はほぼ空いてるが 005はカオスなことになってるみたいだけど過疎ってるならなんでもいいだろうな 001枠あんまり埋まってないけど1時間後の大枠セキュリティ切れでジャック入り狙ってそうな感じがする >>847
1000k台がいるからジャックも狙えるけど
それとしてもそれまではどっか埋めてたほうがいいだろうな
途中できっても一応コイン多少入るし 溜まってないとこ奪っても旨味ない
終了時間ギリギリの大窓にカチコミすれば小窓の8時間分貰える ギリギリで大窓ジャックしても期待値的には小窓4時間分がせいぜいだろ やっと200の壁超えられると思ったら青星足らんかった、、、
リセットって完全には戻ってこないんだっけ? 大窓ジャックできる戦力まで上げられる奴がそんな小銭稼ぎするなら最初から課金すんなよ貧乏くせえな 身の丈にあってない雑魚が大窓とってジャックされたら切れてそう 160を四人用意しないとレベル200に出来んの大変よね 001大枠入った命知らずの1000k台2枠即落とされててかわいそう 誰かファンミーティングのLv6でイタズラしに来て欲しい方おらんかのぅ。こちらはお忍び使わないからさ
ついでにこっちのLv6にお忍び使ってイタズラしに来てもいいぞ 宝石姫コラボ交換したけど、樹海もアリーナもこっちじゃ改悪されててすっげぇしんどかった。
交換リソース貯めるの20日くらいかかるってどういうコラボだよ… 樹海は2日に1回じゃなくなってるから産出量自体が減ってるし、アリーナの時給も宝石の3分の1しかもらえないからな
ステラから始めた人は最初から劣悪環境でやらされてるから気付かないだけっていう ビンゴイベも開始前にデイリーやってると不利なんだろうなぁ サバイバル開演前の育成止めてサバイバル004
報酬的にダメコンイベント優先1択なんで大体の人はグループ分け済んで尚最大強化しない理由が無い
この辺のグループは上位下位のパワー格差広い1週間なんじゃないかな
今でこそセンター大枠600とか並んでるが三倍差戦力とか普通になる人が多く潜んでた感覚 >>857
よく分からんのだけどお忍び使ったイタズラされるとメリットあるん? >>720
昨日始めた新鯖裏でポチポチしてすごろく解放まで進めたわ
石も貯まったしあと4日ログインすればまゆ見れるぜ
面倒だったけど50鯖リセマラよりかはマシなはず… 全施設一人で爆破完遂されてるのってどういう理屈なんだろう
低確率で出目がたまたまそうだったも宝くじの高額当選レベルで無いわけじゃないが
チート? 「?」のランダムイベント発生マスに、即座に報酬ゲット=開始時点に戻るのがあって
いたずらのスタート時点とズレてると実質2週出来るようなもんだから全部踏むのもそれなりの現実的な確率になる チーターなんていないと課金煽りはこのスレの名物だからスルーしとけって ?マス踏んで1番後ろのライブハウスにワープされた時の悲しさ
おしのびセットも無駄になる レベル6とかの長いコースでランダムマスからスタート寄りのライブマスにワープを連発した日は100p報酬が2回転して熱かった
ゴール寄りに飛ばされることもあるけど >>866
ランダムのそれを引けば全爆破完了扱いになるならまぁあり得るか
まぁ初めての全爆破被害だから納得しとく
またおまえかみたいな全爆破繰り返されたらチート認定して運営に報告かな あまりに頻繁にいたずらしにくる奴ムカついたから3個バス亭貯めてお忍びで一気に潰しにかかった時はほぼ破壊出来たけど全部は無理だったわ ありゃ大モバでも有名なバカアホマヌケの92-をNGしてないお前らが同レベルのアホってだけ
まあ他人のマップをワープで再走も知らないドマヌケなら納得ですけどね あいつじゃない92も居るんだよ
こないだ1字違いのそっくりワッチョイになった時は苦笑いしか出なかった チート擁護について言ってるなら92-じゃなく私怨じゃないならねさんのことだけどな
わざわざご要望通りトラPのリプレイ見れる場所教えてやったのにあのままだんまりで日付変わってからスレにまた参加してるけど
a679-fvki
ID:TrJFUK510 なんなら自拠点の施設もまともに踏めないが?
全回収を最後に踏んだのはいつだったかのぅ… ファンミってレベル上がると逆に損してないか
今日レベル6になったら6カ所爆破されてて警備員も2人しか残ってない
1周が長くなってるからイベントマスに止まれる回数も警備員配置するのもレベル5までより厳しくなってるし 自マップのイベマスは華麗に回避!
他マップの警備員は綺麗に踏み抜く! バス停貯めても12時間で消えるよな?
どんだけ運よけりゃ3つも貯められるんだ… >>803
803 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16c1-2I7P)[] 投稿日:2025/07/21(月) 03:03:48.90 ID:X4IiT9KQ0 [1/2]
>>800
ワッチョイ92は連騰してる癖に間違いだらけのエアプだから気にするな
>連騰
>連騰
>連騰
こいつ日本人じゃない説出てきたなw ちなみに株式用語であるよ>連騰
どう間違えても連投とは間違えんやろw つかアンカミスって連投したのくらい許せやw
なんか専ブラのメモリがバグってて前に入力した情報がリセットされてなかった。
色々やってみたが直らなくて結局PC再起動してやっと直った。おそるべし。 >最初のガチャ
正真正銘サービス開始当初のセレクトガチャに眼鏡いたんよ。
んで、こいつ人権だから引け!引け!って皆で言ってたんよw このゲームエロだけは最高精度だな
他ゲーより録画した時の容量が一番多くなる
劣化させずに撮るとチームクマの動画の1.7倍ぐらいだな続けて撮るとファンが回りまくる ログボ勢で十分だとバカにしてるゲームでジャックされたぐらいでイライラしてるさんもシコるために辞めるに辞められないっぽいからガチだね
宝石reは旧宝石からエロ使いまわしとかナメたことしてたからな 他が空いてるかどうかも分からんけどね
004とか空いてるの? 悔しくてアラ探しにいってたのか、おつかれわざわざ読んでくれてありがとな 宝石じゃ学べなかったすごろくの知識で無知晒したのに素直に認められないから恥の上塗りになったんだよ
そんな開き直るよりずっと楽だから次から意識してみて 多分一番空いている事が多い00シリーズにいるが
ここの修羅達が乗り込んできたら即堕ちさせられるから今のままであってほしい 思うにサバイバル解放してしばらく経った人たちのグループは毎日一回ログインくらいに落ち着く人が多くて空くんじゃないか
逆に一番下のグループはストーリークリアしたばかりのまだやる気に溢れた連中が次々入ってくる >>876
とらP擁護してるように見えるのか
悔しくて妄想でもしてんのか? さすがに開演してから6時間になるし004埋まってるよ
まだジャックし合ってない時間だから先週の状態の見かけ上の戦力は800から900がボリューム層かな
明日になったら防衛編成更新されてイベント用に皆ムキムキ💪なのがあらわになる!? すごろくに関して知識を語ったログがこのおじさんには見えるらしい、今日は暑かったからな。水はしっかり飲んでおけよ こっちはリソース温存とかやってないから直前で急に捲りにこないでほしいなぁ… てか他空いてんのにジャックしてこないでほしい
再設定すんのめんどくさいんよ・・・ いやそここそが数少ない対人要素って事で積極的にジャック!なのか・・・
まぁそれなら別にええか。 今の8時間が良くても次の8時間再設定するのがログイン出来ないと結局空く事になるから
時間ずらすついでに都合良い時間になるようにジャックするかとなるのもしかたなし なるほど
まぁ積極的にゲームしてるんだから俺なんかより全然ゲーム内の賑やかしになっとるわな。
俺なんてイベント見に来てるりって誰だよ・・・ってなったくらいってお前地味眼鏡なんていらねぇよwwwwwwww
もう眼鏡はうんざりなんだよw そうなんよね、12時直後に入ると次の更新の20時はいいんだけどその次が早朝4時だからな
平日の早朝起きてまでやりたくねえよ ああ・・・なるほど・・・じゃあこれって他が空いてんのになんでジャックすんの!じゃなくて
8時間経過で今空いてただけであってその人が来た時は空いてなかったケースもある訳か。
じゃあ俺ぜってー維持無理だわwそんな細かく遊んでねーもんw ヘルプ読んできた
ずぼらちゃん用設定もあんのね・・・じゃあそこでいいや そもそもジャックは席取る為だけじゃなくて相手の溜まってるコイン奪えるんだよ
だから大窓は7時間ぐらい経ってるとコイン多いから奪われる
奪われると8時間完遂にならないから奪われた上に2倍にもならない ちなみに20-20なんていけてねーよ!って人向けに説明すると
「他人を妨害可能な交易要素」
と、でも言えばわかりやすいでしょーか?サバイバルボックスってアイテムと交換出来るコインが手に入る。
最小(妨害不可)〜小中大(妨害可能)
箱の中身はこんなん
https://imgur.com/E3yMo3y.jpg 大画面行けるほどの能力じゃないから関係ないと思ったが
どこでも強奪仕様だったのか何て恐ろしいシステムなんだ >>906
なるほど・・・じゃあますます簡易枠でいいわw
中身はまぁタダで貰える物としては美味しいが、ここまでこれる人間なら別にあってもなくても・・・って感じ。
最小35/1分で交換に2000必要だから1時間2100、8時間で16800 3回こまめに設定出来るなら50400=25個
の、30%でちょびっと嬉しいアイテムが手に入る要素って感じー 追記多くてすまないが全サーバ統合コンテンツのようだ。
じゃあまぁ奪い合いになってもやむなしやな。 増税メガネに比べりゃ大分優しい眼鏡だな。
運営はきっと眼鏡に違いない! >>876
チーター擁護してんじゃなくてお前が鬱陶しいって言ってんのwわかれよw
BAN権限を運営以外持ってない訳じゃん?ここでお前がどんだけぐちぐち言おうが俺らにはどーにもなんねーの。
運営相手にぐちぐち言えって言ってんだよw 正義感の塊のような奴がいて「そうか!よし!通報協力しよう!」ってなる?
まぁなったとして・・・そうなる事を期待してぐちぐちしてて・・・で、BANされてないんだろ?
じゃあそれチーターでも何でもなかったって事じゃんw
怠慢運営だから!って思うのは勝手だけど最初期にいたチーターはBANされてんだし仕事してないとは思えないんだがw サバイバル総合アイドル力と知らずに育てすぎたのか003入りで苦しいわ
こんなことになるなら広報からメンバー外したのに 正直グループにも天上の人がいるけどw
今の俺から見て異常なダメージなだけであって仕組み聞いてそこに到達したら
「ああ・・・普通っすね・・・」ってなるかもしれない訳じゃん?
自分がその最上位じゃないなら他人をチーターかどうか判断できないと思うんよね。何を根拠にそう言ってんだ?っつー話よw で、最終的に黒!と認定出来る権利は運営にしか無いんだしさー?
ここでぐちぐち言うくらいならお問い合わせした方がよっぽど建設的じゃね?
チーター擁護してる!お前も敵だ!
クソほど興味がねーだけだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww サバステは適正グループに入れるかどうかでコインの獲得量倍近くかわるからなぁ
先々週001に入れられて15万コインだったのが先週002で29万コインになった >>914
サバイバルは一度更新した総合力を参照にしてるから意図的に落としても意味ない star二人作って結構遊んでる方と思ったけど005ってことは
思ってるより課金してガッツリ遊んでる人が多いのか その001だの2だのはなんの話・・・ああ、これ統合だけど統合じゃないのか!
CM出展って形で交易すんだけど1区画7枠×30区画あるのね。
で、その30区画が更に分かれてて001だの002だのってのに振り分けられるようだ。
んで、この振り分けられる条件が「自分の手持ちアイドルの総合戦力」だそうなので
総合戦力を〇〇にしよう!ミッションは罠って事だったらしい。 良い事聞いたわーw
丁度アイドルEXPが1億超えそうだから上げてないの上げようか考えてたとこなんよねw
つまり俺はその00〜は最低値のとこにいる可能性が高いw >>920
002くらいならVIP低い無課金結構いるぞ
二人だけレベル突出させて他3人育ってないとかポスター☆3にしてないとかじゃないか? で、あたおかの>>918が言う事だからいまいち信用なんねーけど
一度でも総合力を上げると下げても無意味らしい!むしろそれこそ内部数値知ってないと言えない話だろ!
お前がチーターなんじゃねぇのwwwwwwwwwwwwwww >>920
VIP10超えてても総アイドル力低い人もいるし課金額より広報の解放数と効率良い育成がポイントだと思う
広報増やしてLv200とかなったら無課金でも001一直線だわ ん〜手持ちはこんな感じだね〜
ストーリーは全クリしてアイドルロードも360くらいまでは進めてる
みんなもっと育成してるのかな
まぁ005のほうが楽そうだからありがたいといえばありがたいのかな
https://i.imgur.com/GYpNtWs.jpeg また勝ってしまった
https://imgur.com/ab9Mx5c.jpg
・使わないのにレベル上げる意味なくね?
・装備余る理由なくね?
・広報室なんてジャンプアップで使う5枠だけでよくね?使う時になったら広げるわー
ずぼら大勝利wwwwwwwwwwwww そりゃサバイバルに空き枠ある訳だw
がっつり勢であればあるほど過酷な競争社会に放り込まれるんや・・・
001とか2の人はそれこそメンテ明けくらいにしか空いてる状態見た事ないような人々なんや・・・ >>920
005は多分バグってるよ
2400kなんて遥かに超えてる俺も005だもん >>928
ジャックしたときの編成がそのまま防衛編成になる
1回も乗っ取ってないと最後にメインで使った編成になるらしい? >>926
ルキを引けてランク上げられれば戦力値すぐにあげられそう
他に育ててないみたいだから多分結晶残ってそうだし >>930
バグってまじか
>>931
え?これ無課金なのか
どういうふうに遊べばこんなに進むんだ…
前のイベント、ポイントで交換アイテム選べたけど全部SRにした? >>933
ルキもそうだけど
赤レーベルのUR全然被らないから凸れなくて無理ゲーなんだよね
来月の選択ガチャはルキ引こうと思ってるけども まぁ偶然じゃないけどな。
流星ワールドアクターだっけ?
台湾運営ゲーで戦力値を参照にして対戦相手が決まるゲームがあったから意図的に上げないように生きてた。
報酬変わんねーのに最上位に放り込まれましても・・・ねぇw 結局ゲームで勝つのは知識量あるかどうかなんよ・・・
台湾ゲーは初めて?そうかそうか・・・台湾は日本を上回る学歴マウント社会だからな!
強者は強者同士で競うのが当たり前のお国なんや・・・ >>934
あずま取って残りはオーブ選択ボックスにしたわ
オーブ選択ボックス全振りでも良かったけどステージクリアにあずま必要になって取った
ランクアップレベルアップははいかに取捨選択するかやね 台湾ゲームはレムリアってゲームやってたなあ
10年くらい前か? ちなみに眼鏡もけいちゃんもUR結晶とSSR結晶が3個ある。
LRで全コンテンツ開放まで余裕なのに無理してスターにする意味なくねwwwwwwwwwwwww
信頼度8まで上げられるようになったらエロ見たさに上げるだろうけど。それまでは温存デース ああああああ8時に終了したら毎日爆破しにくるやつからジャックする予定だったのに先に他のやつがジャックしやがった じゃあこの対バンほとんど1位か2位なのも・・・
グループ内1位は取れなくても最低限ラインで遊ぶだけでグループの役に立ってたんやな・・・ しかしファンド支援は切らした事がございません。
最低120円週もあったけど常に支援者枠であります。 サバイバルステージで狩られるヤツはモヒカンに狩られる種もみ爺さん並みに人権ないな… SRがSSRになってるのに凄い親近感
間違えるよね最初の頃... サバは同じサイズの空きが幾つもあるのに終了と同時にシュバって来るやつ居てもう意味が分からん 意図的に戦力上げないようにしたらサバステ有利だな
枠スカスカで戦うまでもない スキル演出のパンチラを見たいんだけどライブ以外に観賞機能ない? チラするのって衣装のやつだけで私服のチラってないよな? あやこーーッッビンゴ条件見る前に動画撮影はクリアしてしまって良かったのかー? 310でまた止まった
ここあダブル編成ってズルすぎない?
自分以外でもう一人生存してると暫く死なないんだよね? >>959
ユメケイで誤作動の確率高めてるんだが、正常動作しちまうんだ
50回じゃ試行回数少ないか >>961
試行回数もそうだけど
履歴で確認してクリアしたバグ使いと同じ編成にするのも大事かもしれない
俺はそれですんなり行けた 俺が馬鹿なのかもしれないが5×3のビンゴってどういうことだ? 1人STARになったんだが、
才能開花に必要な星1て
STARにさらに2枚食わせて星1ってこと? そういうこと、本来STARになった時点でキャラが完成するはずがこのゲームだけの独自仕様で更に同キャラの結晶が求められる
おそらく追加で10枚以上必要だと思うけど現状廃課金しかそこまで到達してないから詳しく知りたければディスコ覗いてみ ひでえ普通にログインしてそうな同じグループの人のファンミレベル6の人のとこに警備員が全くいなかったw
どんだけ人来てるんだろう? レベル6だけど1日に訪問いたずら合わせて7,8人来る レベル6になると警備員の設置が間に合わなすぎて
俺みたく高確率で1投目に捕まるのも何も置いてかないし警備員だけ消費させるから結構迷惑だなと思ったw 警備員の配置指定させてほしいわ
爆破防止に全部施設に置いときたい レベル6マップにお邪魔すると広いからすごろく50投1000ジェムの投数稼げて今までと段違いに美味いんだよな
ボーナスが重要でべつに行った先の施設全部爆破されてても構わない すごろくで経験値と石チェンジするの踏んでからバス亭使うと石モードで∞周回出来るな
でも1バス亭使用で1回サイコロ振った事になるっぽい
今回のサイコロ補充だけで5000石以上稼げたありがてぇ バス停日付跨いでストックできるなら石チェンジ後ぶっぱ最適になるのか star分溜まってんのにロード登りきっても足んねえ
早く餌くれ お金持ちの家が共有されて闇バイトに狙われるみたいな構図だな 各家に配備されてる警備員も実質グルだし汚い世界だぜ ここあの信頼度@の寝室は封印されました
見れなかった人お疲れ様でした サ開からやってて今んところ1-6マス以内に警備員居ると100%捕まってるんだけど逆に凄くね?
相手方の警備員消費だけしてほぼ何も渡さず帰ってる 宝石って始まってからどれくらいでメイン追加されたん? >>983
精神衛生上よろしく無いので、訪問時は絶対帽子被ってる バス停ストックってどういうこと?
バス停踏む→無視→都合ついてから別マップ行く
ってできるってことか? ストックはできるけどたぶん24時間でストック消えるから注意ね 数は言うほど来ないぞ
何故か一人にほとんどの施設壊されるけど 俺んとこは1日5〜8は来るな
おかげで今日はもう警備員1人しか居ないぞ いらいらした時は
エロでも見て
落ち着きましょうプロデューサー 同じくLV6で1日3〜5人くらい来るな
そしてこっちも何故か一人だけ同じやつが毎回ほとんどの施設爆破していく もう施設修理してないけど毎度修理するか聞かれるのもうざくなってきた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 14時間 21分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。